КПК

Показати повну версію : Джиговые снасти 2006-2010 года

Сторінки : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

Partizan
30.12.2006, 11:10
Покритикую корморан,купил себе о 6-ти шарах3500,не стоит он своих денег имхо,ход туговат и люфт в рукоятке большой.Платил 58 евро.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Позволю себе с Вами не согласится - нету вообше нареканий на катуху, девайс очччень достойный. Люфты минимальные, ход супер.

Sasga
30.12.2006, 19:53
Добрый день всем.
Хотелось бы узнать мнения о Shimano Beast Master. 2.400 15-40. Условия - джиг от 25 до 45 гр. Пошерстив обшалки так и не понял, некоторые говорят что палка под джиг, некоторые, что совсем нет. Производитель говорит - fast. Вот хотелось бы уточнить.
Или брать мегу и не заморачиваться, т.к. ничего другого в таком ценовом диапозоне вроде нет, или есть- подскажите плиз.:confused:

Nikola
30.12.2006, 22:40
Или брать мегу и не заморачиваться

Брать Мегу и даже не думать про Beast Master он не под джиг.

дим
02.01.2007, 20:48
Привет всем! С прошедшими!
Вопрос конфе:
На осенней выставке прикупил пачку силикона ФЕСКА (делают в Киеве). Польстился на цену - 20 грн/пачка/20 шт. Ещё на рыбалке не тестировал.
Резина очень хороша для шарнирного монтажа и по изностойкости - но эт чисто технические её характеристики, интересно было бы узнать о том, какова она в деле. Смущает очень резкий запах от неё, чем-то напоминает горюче-смазочные материалы, кады покупал, не нюхал:D .
Если кто-то ловил на неё, поделитесь впечатлениями, плиз.
Заранее спасибо! :spin:

Partizan
03.01.2007, 01:35
Вопрос конфе:
На осенней выставке прикупил пачку силикона ФЕСКА (делают в Киеве). Польстился на цену - 20 грн/пачка/20 шт. Ещё на рыбалке не тестировал.
Резина очень хороша для шарнирного монтажа и по изностойкости - но эт чисто технические её характеристики, интересно было бы узнать о том, какова она в деле. Смущает очень резкий запах от неё, чем-то напоминает горюче-смазочные материалы, кады покупал, не нюхал:D .

Такая резина хороша только в тех случаях, если судак злой шо сабака, хапает на каждой проводке и не переборчив в цветах - бывает такое настроение у него, вот тогда и пользоваться такой резиной - не жалко - пусть грызет и рвет хоть в клочья.
Сам имею штук 10 в ящике на всяк выпадок, а ваще пользую только МАНС и твистера ЙУМ кажется так фирма называется.

дим
06.01.2007, 23:00
Добрый день всем.
Хотелось бы узнать мнения о Shimano Beast Master. 2.400 15-40. Условия - джиг от 25 до 45 гр. Пошерстив обшалки так и не понял, некоторые говорят что палка под джиг, некоторые, что совсем нет. Производитель говорит - fast. Вот хотелось бы уточнить.
Или брать мегу и не заморачиваться, т.к. ничего другого в таком ценовом диапозоне вроде нет, или есть- подскажите плиз.:confused:

Если это старая модель (та, что серого цвета), тона джиг она точно не годится, глуховата. Новый бистмастер (черный бланк с коричневыми вставками) значительно побыстрее будут и полегше, ну и позвонше,конечно. Сам юзаю под мультом старую 2,4 15-40 модель - предназначение - непрерывная проводка тяжелых приманок, троллинг - тут она без нареканий. Джиговать на неё не гуд.
Новая модель имеет быстрый строй, но она не быстрее банакса, по ней ничего сказать не могу. Сам юзал банакс Мега 5-25. 2,7 - на джиг палка отличная, думаю в более тяжелых вариантах исполнения она сохранит эти хорошие качества.

Lüdwig
07.01.2007, 00:00
Вопрос конфе:
единственное, что помню про эту резину - что она поплавила все соседствующие в коробочке;) по уловистости - пробовал на 2 рыбалках - 0. скорее всего не попадал на клев, ибо уверен, что ловит все. главное - уметь подать.

Partizan
07.01.2007, 17:13
Хлопци.
Кто то пользовал палки фирмы робинзон для джига? Как они в работе?
Я позавчера потрусил - с виду очень звонкая!!! Понравилась. А вот как она?...

Max@Karp
07.01.2007, 21:41
Памагите вибрать палку для джига.Лавить буду в озере .Вес приманок 5-15грам.Цена 400-500 грн.

Serhii Kv
08.01.2007, 00:40
Хлопци.
Кто то пользовал палки фирмы робинзон для джига? Как они в работе?
Я позавчера потрусил - с виду очень звонкая!!! Понравилась. А вот как она?...

Раньше у Робинсона была одна стоящая палка - Ultra Power Jig, причем 2,4 8-30 :) Сейчас там появилось что-то модное в цене 600-700 грн... Не знаю.

дим
08.01.2007, 11:04
Памагите вибрать палку для джига.Лавить буду в озере .Вес приманок 5-15грам.Цена 400-500 грн.

Обрати внимание на бионик от басс про до 10,5 гр. 2.14 м. Нормально чувствуется в руку 7 гр. приманки. для озера будет самое то.
По поводу верхней границы заявленого тобой теста в отношении этой палки не переживай, она спокойно бросает и 17. В архиве даной общалки найдёшь немало отзывов о бионике. Я его юзаю в основном в глубоких карьерах, соответственно 5-7 гр. приманкой не обойдёшься, в моём случае это 9,11,12,14 гр. Кстати, во время сильнейшего ветра я ловил 12 г. головкой на 8-10 м. глубине, так ничего, груз при падении чувсвуется "в руку", поклёвка :). Одно НО, с этой палкой будет очень много сходов среднего и мелкого окуня (если он неглубоко заглатывает приманку, цепляется только кончиком губы), это действительо выводит из себя. Приманки с плохой аэродинамикой и малым весом - тож не гуд, это не его область применения. В остальных случаях - судак, щука - всё гуд. Палка при нагрузке отрабатывает всем бланком. Я на него крупнееекила ничего не держал, но Пан Вискер когда-то писал, что трёшки и четверка (щуки) вынимались им без жодных проблем.
Да, кстати, по поводу длины не заморачивайся, даная палка забрасывает5-12 гр. не намного ближе 2,7 палки, если не так же (скажем, меги, я ей ловил и могу утверждать). А работать с такой коротельной палочкой - одно удовольствие. Продается Бионикво втором или третьем павильоне на бухаре. Цена - 450 грн.Если ж интересует более универсальная палка - посмотри что -нибудь из другой бассовской серии - Микролайт, до 10,5 гр.2,14, 380 грн. Там графит более низкомодульный и палка имеет боле мягкий строй, но джиговать малыми весами 5-9 гр. на неё гуд.
Удачи в выборе.

psv_nord
08.01.2007, 12:38
Ваапрос! DAIWA Neoversal 5-21? Что за фрукт? Подарили на НГ..вроде быстренький попробывать в бою пока нет возможности! На родном сайте не нашел?? И шо воно такэ??:)

Max@Karp
08.01.2007, 18:07
Ета всо харашо но я живу ва Львове,а тут етих палак нет.

Andron
09.01.2007, 09:44
Max@Karp. Что касается Львова... Не помню название той фирмы (при большом желании могу найти), но они продают в ваших краях спиннинги "Дрэгон" являясь их представителями на Украине. За эти деньги очень достойный вариант, поищи.

Yuriy S
09.01.2007, 10:27
Ета всо харашо но я живу ва Львове,а тут етих палак нет.
Может тогда есть смысл написать какие палки есть во Львове, чтоб народ тут зря не распинался?
Относительно драгона. Года три назад, у меня было кратковременное увлечение фидером.
И имел я две какие-то (точно не помню) «драгоновские» фидерные палки, ценой не менее 100 у.е. каждая. Обе сломались при подсечке, претензии не приняли. На этом я с драгоном и закончил, хотя на потряс да, кажутся интересными некоторые модели.

Auditor_Security
09.01.2007, 11:03
Обрати внимание на бионик от басс про до 10,5 гр. 2.14 м. Нормально чувствуется в руку 7 гр. приманки. для озера будет самое то.
По поводу верхней границы заявленого тобой теста в отношении этой палки не переживай, она спокойно бросает и 17. В архиве даной общалки найдёшь немало отзывов о бионике. Я его юзаю в основном в глубоких карьерах, соответственно 5-7 гр. приманкой не обойдёшься, в моём случае это 9,11,12,14 гр. Кстати, во время сильнейшего ветра я ловил 12 г. головкой на 8-10 м. глубине, так ничего, груз при падении чувсвуется "в руку", поклёвка :). Одно НО, с этой палкой будет очень много сходов среднего и мелкого окуня (если он неглубоко заглатывает приманку, цепляется только кончиком губы), это действительо выводит из себя. Приманки с плохой аэродинамикой и малым весом - тож не гуд, это не его область применения. В остальных случаях - судак, щука - всё гуд. Палка при нагрузке отрабатывает всем бланком. Я на него крупнееекила ничего не держал, но Пан Вискер когда-то писал, что трёшки и четверка (щуки) вынимались им без жодных проблем.
Да, кстати, по поводу длины не заморачивайся, даная палка забрасывает5-12 гр. не намного ближе 2,7 палки, если не так же (скажем, меги, я ей ловил и могу утверждать). А работать с такой коротельной палочкой - одно удовольствие. Продается Бионикво втором или третьем павильоне на бухаре. Цена - 450 грн.Если ж интересует более универсальная палка - посмотри что -нибудь из другой бассовской серии - Микролайт, до 10,5 гр.2,14, 380 грн. Там графит более низкомодульный и палка имеет боле мягкий строй, но джиговать малыми весами 5-9 гр. на неё гуд.
Удачи в выборе.

Доброго времени суток всем присутствующим :)

Может знает кто-нить где искать мультовый Бионик и одноимённую мыльницу к нему ? Вот захотелось и хоть ты тресни :spin: А может кто-нить ещё и цену примерную знает ?

Andron
09.01.2007, 13:12
И имел я две какие-то (точно не помню) «драгоновские» фидерные палки, ценой не менее 100 у.е. каждая. Обе сломались при подсечке, претензии не приняли. На этом я с драгоном и закончил, хотя на потряс да, кажутся интересными некоторые модели.
Возражать не буду. Одно скажу - поляки-сальмовцы (Пискорски и компания) ловят именно Драгоном, в частности, спинами "Тим-Драгон". Я присматривался к тем удилищам, пробовал ловить, мне понравились. Я даже подумал, что это типа "заказных" ГЛ или Ламик с наклейкой Драгон, но на выставке смотрел эти спины, говорил с представителями, мне понравились намного больше Робинсонов и Микад.

Diamond
09.01.2007, 14:39
Доброго времени суток всем присутствующим :)

Может знает кто-нить где искать мультовый Бионик и одноимённую мыльницу к нему ? Вот захотелось и хоть ты тресни :spin: А может кто-нить ещё и цену примерную знает ?

Мультовый бионик стоит столько же сколько и спиннинговый, а мульт порядка 120 баксов будет это если речь идет о reel Bionic plus

C уважением,

Auditor_Security
09.01.2007, 15:38
Мультовый бионик стоит столько же сколько и спиннинговый, а мульт порядка 120 баксов будет это если речь идет о reel Bionic plus

C уважением,

:cool: $120 против $49.88 на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - это круто (почти даром)!

Diamond
09.01.2007, 16:00
:cool: $120 против $49.88 на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - это круто (почти даром)!

Выдержка с Basspro:
Regular price $79.99

Есть возможность, купи на basspro. Ты спросил о розничных ценах, тебе их дали. На дилерские цены распродажи не распространяются, поэтому для дилеров цена не меняется.

С уважением,

Partizan
09.01.2007, 22:10
Ребята, сории что повторяюсь, но просто после праздников почти не было отзывов (отдельное пасиба Сереге СКВ за отзыв ;)) по поводу данного девайса, но:
Кто то пользовал под джиг палки Робинзон? Пожалуйста напишите отзывы если таковые имеются. Недавно насоветовали, потрусил - на вид потрясающе звонкая весчь!!!
Жду инфы.
С уважением.

Женя Славутич
10.01.2007, 10:14
Ребята, сории что повторяюсь, но просто после праздников почти не было отзывов (отдельное пасиба Сереге СКВ за отзыв ;)) по поводу данного девайса, но:
Кто то пользовал под джиг палки Робинзон? Пожалуйста напишите отзывы если таковые имеются. Недавно насоветовали, потрусил - на вид потрясающе звонкая весчь!!!
Жду инфы.
С уважением.

Есть у нескольких друзяк Ультра Поувер Джиг моделька разных ростов и кастингов, нормальная палка, как за 200грн. никто не жаловался, один правда сломал, но то сам виноват, а может брак попался, с дешевыми снастями так бывает.
У меня Джерк робинзоновский для трола в основном и джига от 50 гр, я от него тащусь, за 95 рублей моща и чуствительность, просто супер!

РусланТ
10.01.2007, 11:35
Маю и Ультра пауер джиг 2,4 и Джерк 1,9. Первый достаю редко, вторым регулярно тролю да и джерк могу бросить. На свои деньги-бомба!:eek:

Жаболов
10.01.2007, 13:07
РусланТ, Женя Славутич
который из них?

Женя Славутич
10.01.2007, 13:32
РусланТ, Женя Славутич
который из них?

У меня тот, который Ксенон

РусланТ
10.01.2007, 14:01
Ну да, у меня тож Ксенон

zak3
10.01.2007, 17:23
Присмотрел палочку для берегового джига и под жерешка - G.Loomis Forcelite FLSAR 1143S-2 IMX (292см, 7-56гр) но в руках не держал.
Может кто знает об этой палке щось?
Как она в сравнении с Daikoй или Ламиком и тот и другой есть?
Где можно реально подержать?

Zander
10.01.2007, 21:25
[QUOTE=zak3;25056]Присмотрел палочку для берегового джига и под жерешка - G.Loomis Forcelite FLSAR 1143S-2 IMX (292см, 7-56гр) но в руках не держал.
Может кто знает об этой палке щось?
Как она в сравнении с Daikoй или Ламиком и тот и другой есть?
Где можно реально подержать?[/QUOTE

Боюсь, ФорсЛайт тока в Питере у Экотехнологии подержать можна...
Врядли кто в Украине ответит, ну разве что ИНЕ...
С ув.

zak3
11.01.2007, 09:37
Далековато в Питер ехать.
У нас представитель Гариков "Орка" с оптовыми продажами да и по точкам есть только в ограниченных кол-вах.
Эту серию спецом разрабатывали для стран СНГ.
Можно по подробнее об ИНЕ...?

Zander
11.01.2007, 10:24
У нас представитель Гариков "Орка" с оптовыми продажами да и по точкам есть только в ограниченных кол-вах.

Поправлю - у нас "ОРКА" и "Спортивная рыбалка" - уже два. Но оба возят классику от Гари. ФорсЛайт не возят. Думаю, на заказ - без проблем, но вы ж подержать хотели...

ИНЕ - найдите по поиску на сайте и напишите в личку. Лучше его в Украине Лумис мало кто знает...
С ув.

7u7
11.01.2007, 17:09

Для полной картины и получения по максимуму инфы можете сделать ещё пару вещей:
1. Сходите на этот форум: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
спросите о интересующем Вас спине у aglinsky. Он ловит некоторыми моделями серии форслайт + эту серию завозит Экотехнология. Сама фирма питерская, как и форум. Т.е. пользоветелей форслайта поболее, чем где-либо.
2. Найдите на этом форуме пользователя под ником aleksaleksandr. Это представитель GL в Прибалтике. Сможет вам ответить на любые вопросы, поскольку он, пожалуй, лучший спец по гарикам в странах бывшего совка.
Мож и один и второй какие другие модели посоветуют.

zak3
12.01.2007, 10:28
Спасибо за инфу.

Admin
12.01.2007, 12:06
Сделал фотоальбом в Галерее - "Мои джиговые приманки"

точка входа в альбом видна как ссылка при заходе в Общалку Джиг-Мастер ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Сверху Мои джиговые приманки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Фотки заливать как обычно. старайтесь давать коменты и пояснения к фоткам

Inor
13.01.2007, 23:11
Товарищи, а какя палка нужна для того что бы джиговать на Десне с берега, в смысле мощности.

Andr@y
14.01.2007, 17:47
Всем привет! Присмотрел палочку Фенвик Айрон Хоук 7-38. Поделитесь кто может как она для джига (чувство, кидучесть и т.п.) Заранее благодарен!

Serhii Kv
14.01.2007, 19:50
Товарищи, а какя палка нужна для того что бы джиговать на Десне с берега, в смысле мощности.

Полагаю, что нужно две :o
Типа американская унцовочка для высокой воды. И какой-нибудь душевный лайтик (типа 5-20) для обычной :)

Inor
14.01.2007, 21:46
2 СКВ
5- 20 есть, но не конает потому как несет. ЕСли чесно то у меня сложилось впечатление что этим способом ловить в раёне Ражнов лоить невозможно.

Серёга
14.01.2007, 23:32
Мужики, помогите подготовитса к весне.. Какой спиннинг взять на джиг до 400 грн..Ну и катушку к нему. Посоветуйте чтото, заранее благодарен

Serhii Kv
15.01.2007, 09:26
2 СКВ
5- 20 есть, но не конает потому как несет. ЕСли чесно то у меня сложилось впечатление что этим способом ловить в раёне Ражнов лоить невозможно.

В те разы, что меня летом вывозили на Десну, ловил я удочкой 5-20 потому как вес чебурахов был 12-14.
Если паловка под конкретное место, то вопрос токо к знатокам мест :o

Муля
15.01.2007, 10:28
Десна действительно своеобразная река, но при глубинах 3-6 м тест до 20гр. вполне.

Андрон
15.01.2007, 10:56

Я все свое детство да и юность провел на Десне, да и сечас раз 5 в году ловлю на Десне, правда повыше, от границы с Россией и до Новгород-Северска, и должен сказать что, Десна входит в межень после весеннего павдока, где-то в конце июля, и до этого времени грузики до 25гр норма, если исключить входы в заливы, сами заливы и обратки! Правда груза более 30гр ни разу не использовал, порекомендую посмотреть палочку тестом до 28гр, а то и до 35гр! С грузами 14-17гр (самыми ходовыми) обычно эти спиннинги работают прекрасно, и еще одна фишка, на Десне щука очень положительно реагирует на приманки размером больше среднего, тоесть предатор 3 это самый маленький размер который я бы ставил, а вот копыто 5 самое оно, отсюда и спиннинг с чуть завышеным тестом!:)
Все лично мое мнение и наблюдения!
Да и бязательно шнур не толще 0,13-0,15, будет сильно сносить!

Винни
15.01.2007, 11:02
Народ, Привет!
А кто че-нить может сказать про Беркли Сигма Пайк 20-60 2,5 м в смысле целесообразности применения под хэви джиг?

BigBen
15.01.2007, 16:35
«Сами мы не местные, от поезда отстали» (с), пока рыбу ловили…
Помогите Харькову, есть ли в Киеве Banax Mega 2,44-2,74 с тестом 4-16, 5-25? У нас еле нашел 244 2-12 и Stratos 10-40. Первая- лапшевата ИМХО (на встрях) для джига, вторая –высок тест. Ловлю, как правило, до15 г. Подскажите, если кто может, точки продаж, если возможно, с телефонами и порядок цены. Готов приехать, но неохота впустую и вслепую… Согласен и на stratros того же теста. А, может, еще что в бюджете до 100 подскажете типа Bass pro? У нас в принципе можно купить Флагман Торнадо, один в один с Эвидом, но длина 274 и цена порядка 500 гришек. Не дороговато ли? Ответьте, плиз, ДР на носу, хочу себя порадовать. И еще: может, есть на Украине какой инет-маг, чтоб не ездить? Я-не нашел.
80503013946. При встрече –пиво с меня. Сенкс.

Rost
15.01.2007, 17:50
В Киеве меги продает Золотой карась, ул. Артема 40-А. Чтобы в пустую не ехать, предварительно перезвоните 461 9757 или 461 9804.
Удачи!

Jura
15.01.2007, 19:17
Помогите Харькову, есть ли в Киеве Banax Mega 2,44-2,74 с тестом 4-16, 5-25? У нас еле нашел 244 2-12 и Stratos 10-40. Первая- лапшевата ИМХО (на встрях) для джига, вторая –высок тест. Ловлю, как правило, до15 г. Подскажите, если кто может, точки продаж, если возможно, с телефонами и порядок цены. Готов приехать, но неохота впустую и вслепую… Согласен и на stratros того же теста. А, может, еще что в бюджете до 100 подскажете типа Bass pro? У нас в принципе можно купить Флагман Торнадо, один в один с Эвидом, но длина 274 и цена порядка 500 гришек. Не дороговато ли? Ответьте, плиз, ДР на носу, хочу себя порадовать. И еще: может, есть на Украине какой инет-маг, чтоб не ездить? Я-не нашел.
По-моему это бред ехать в Киев за палкой в районе 100$. Лучше прикиньте сколько потратите на дорогу и добавьте их к своим 100$ на спиннинг и возьмете более качественную палку. В Харькове рыбацких магазинов предостаточно и есть что выбрать, особенно из ширпотреба. Я б еще понял если ехать за каким-то дорогим эксклюзивом...

Rem
15.01.2007, 20:50
Помогите Харькову, [/email]

Попробуйте поспрашивать на харьковском форуме в разделе ренегатов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] -- там люди отзывчивые, может подскажут чего. В Киеве на бухаре до нового года меги 4-18 точно не было.

BigBen
15.01.2007, 21:16
так в том-то и прикол, что у нас палок бюджетного класса мало, а по адекватным ценам тем паче.Лучше за 100 грн столицу посмотреть, :) чем отдать их нашим барыгам не за то, что хочется. Нету Банакса в Харькове, на Харпе это уже обсуждалось. Есть только те, что я указал. Если кто из харьковчан что знает альтернативное, с радостью прислушаюсь...
Т. 759-456. Болшой пасиб за внимание откликнувшимся.

Jura
15.01.2007, 21:53
Поездка в Киев врядли уложится в 100 грн. Гришек 200, думаю не меньше (цена билетов, покушать в дороге, в Киеве, там целый день мотаться).
А за 700 уже что-то получше можно выбрать и не обязательно именно Банакс, на нем свет клином не сошелся.
На Харпе в основном карпятники, а есть еще один Харьковский форум, чисто для спиннингистов

Если тут запрещено постить ссылки на другие, тогда пардон, удаляйте.

Andr@y
15.01.2007, 22:44
:spin: Всем привет! Прикупил палку Fenwick Iron Hawk IHS96MH2 на Бухаре в павильоне (точно не помню в каком), в основном под джиг(в етом виде спининговой ловли пока новичек)! Поделитесь впечатлением еси у кого есть как ета палка в плане джига (чувство, дальнобойность). В интернете ничего не могу про нее найти! Причем вообще нет никакой информации! Не на кабелласе не на официальном сайте фенвика. Ни по каким либо другим каталогам! Боюсь как бы не впарили подделку... Заранее благодарен!:)

дим
15.01.2007, 22:51
Мужики, помогите подготовитса к весне.. Какой спиннинг взять на джиг до 400 грн. Ну и катушку к нему. Посоветуйте чтото, заранее благодарен
Если это 400 грн за весь комплект, то из катух могу порекомендовать Риоби, модель не запамятовал (это разновидность риоби апплауш в пластиковом корпусе, нутряк тот же, разница 100 грн.), цена 175-190 грн. - весьма достойный аппарат за такие деньги. Из палок - на ум приходит только одна - Шимановская катана.

Если 400 грн. собираешься потратить на прут, то обрати внимание на шимановский нексейв нужного тебе теста и длины - цена будет 320-400 грн. Нексейв достаточно звонкая и надёжная палочка.

Из катух - Эксия 2000 - 3000, в зависимости от класса палки. По деньгам - ок. 320 грн. Если напряг с тенге, то можешь смело брать приведённый выше вариант по мясорубке.

ИМХО, если ты решился потратить на спин 400 грн., то думаю, что найдёшь и 500. За эти деньги ты сможешь взять действительно хорошую палку для джига , скажем, Мега Банакс. Её тебе для начала хватит сезона на два, потом можно будет присмотреть что-либо поинтересней. Уровень нексейва ты перерастёшь намного быстрее.

удачи!:spin:

Кузьмич
15.01.2007, 23:01
Мужики, помогите подготовитса к весне.. Какой спиннинг взять на джиг до 400 грн..Ну и катушку к нему. Посоветуйте чтото, заранее благодарен

Тезка, нужно налить немного конкретики :cool: , а лучше много, ну вроде:
для берег/лодка
головы от __ до ___ гр.
главное дальность заброса/чувствительность
рыба - маски:) /окунь/щука до 2 кг.
400 - спин и катушка/только спин и еще _______ грн. готов потратить на катуху
ну и т.п.

ЗЫ:Лучше этот вопрос продублировать в Спиннинге

Rem
16.01.2007, 10:09
так в том-то и прикол, что у нас палок бюджетного класса мало, а по адекватным ценам тем паче.Лучше за 100 грн столицу посмотреть, :) чем отдать их нашим барыгам не за то, что хочется. Нету Банакса в Харькове, на Харпе это уже обсуждалось. Есть только те, что я указал. Если кто из харьковчан что знает альтернативное, с радостью прислушаюсь...
Т. 759-456. Болшой пасиб за внимание откликнувшимся.

На одном форуме человек тоже сначала хотел Мегу под джиг, но кончилось тем, что купил что-то из Шимано за 500 или 600 грн. с жестким пеналом в комплекте, и остался доволен. Инет-маг который заявляет о возможности доставки по Украине: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] сам я с ними дела не имел.

SergeR
16.01.2007, 10:23
Если это 400 грн за весь комплект, то из катух могу порекомендовать Риоби, модель не запамятовал (это разновидность риоби апплауш в пластиковом корпусе, нутряк тот же, разница 100 грн.), цена 175-190 грн. - весьма достойный аппарат за такие деньги.
...
Экусима катушку зовут :)
Но чтобы и палку за эти деньги в сумме, то пожалуй только какие-нить Флагман-Джексон-Микадо. У Флагмана Корсар или Прайд ~160 грн. Корсар я юзал, своих денег стоит, но не более :). Надежный, не боится небольшой перегрузки, но самого начального уровня и цены.

Андрон
16.01.2007, 11:14

Посмотри Серебряный Ручей допустим Крик 2,59 5-21, в Харькове его найти не трудно, цена около 150 у.е., но сейчас можно со скидками договорится и в 135 вложится, для Северского Донца палка супер, и по длинне, так как часто приходится ловить под деревьями,так и по тесту, самые ходовые веса от 7гр до 14 перекрыты! С чувствительностью у нее точно не хуже Меги!:)
Я бы не советовал зацикливатся на Банаксе, нормальные удилища но не более того!

JK
16.01.2007, 17:37
Коллеги, кто знает, или есть возможность достать мелким оптом (чоб не так дорого :-) релаксовские твистера, как на фото, разных расцветок, шоб выбор был. Ну, в общем, кто таким Релаксом торгует по нормальной цене? по 3,5грв платить - нуегонах! А резина хорошая...

Paul Jaxxon
16.01.2007, 18:13

Абсолютно согласен с Андроном, сей девайс( а именно Сильвер Крик от Ручья из класса лайт или чуть потяжелее) не только не уступает, но и значительно превосходит как Мегу так и Стратос. Это конечно мое личное мнение, но пришлось мне держать обе эти палки Мегу и Крик(причем на одной рыбалке и с одинаковыми приманками). Разница, как говорится и в руку и налицо. Крик и легче и строй у нево сложный, а чувствительность просто кайф!!! Учитывыя разницу в цене на данный момент( в Киеве) то она составляет как раз 200 грн. а то и меньше. Конечно каждый сам себе хозяин, но лично я в этом случае никогда не отдал бы предпочтение Меге. Желаю удачи в выборе!!! С ув. Jaxx...

pasha_dima
16.01.2007, 19:26
Сегодня был в магазине на ул. Верхний Вал, что на Подоле. Пешком от метро "Контрактовая площадь" в сторону Набережно-хрещатицкой. Там есть рыболовный магазин, как я понял они диллеры "Флагмана". У них сейчас акция Новогодняя. Катушка и прут от "Флагмана" за 390 грн. и еще разные вариации от "Флагмана" но подороже.
Заедь посмотри, как говорят "За спросить денег не берут".:)
ул. Верхний Вал, 52, магазин "Сучасна рибалка", тел.: (044) 425-03-00

BigBen
16.01.2007, 20:41
полгода назад я терзал Бородатых, что можно присмотреть до 50 уе под легкий! и ультралегкий джиг.Реакция была вялая, но за эти полгода лазяния по и-нету я много понял-"эволюция взглядов", понимашшь... Повысил планку до 100 уе, а мне говорят- ну где 100, там и 150... Честно говоря, потому и хотел Банакс, что по многим !незаангажированным! отзывам палка отыгрывает свои деньги на все 100. ( Хотя два года назад на той же Бороде говорили-"не много ли -80 уе Банакс хочет за свои палки? Корея, мол, не Япона.") А так- предела совершенству нет, а вот бюджету-есть.Энто ведь не единственное мое хобби... Потому- рассматриваю как альтернативу До 100, а не Выше... Ессли есть предложения -учту. До Дня рожд=совсем немного. В Киев на "экспрессе" мотнуть-раз плюнуть... Всем за участие- спасибо.
ЗЫ А может. кто работал с Мегой 2-12 244? может, в реалии- не лапша?
( Видел фотку с жерехом на 1.5 кил, взятую на нее и на кастик, кажись, в Беларуси). Отзовитесь!

Zander
16.01.2007, 21:07
полгода назад я терзал Бородатых, что можно присмотреть до 50 уе под легкий! и ультралегкий джиг.Реакция была вялая, но за эти полгода лазяния по и-нету я много понял-"эволюция взглядов", понимашшь... Повысил планку до 100 уе, а мне говорят- ну где 100, там и 150... Честно говоря, потому и хотел Банакс, что по многим !незаангажированным! отзывам палка отыгрывает свои деньги на все 100. ( Хотя два года назад на той же Бороде говорили-"не много ли -80 уе Банакс хочет за свои палки? Корея, мол, не Япона.") А так- предела совершенству нет, а вот бюджету-есть.Энто ведь не единственное мое хобби... Потому- рассматриваю как альтернативу До 100, а не Выше... Ессли есть предложения -учту. До Дня рожд=совсем немного. В Киев на "экспрессе" мотнуть-раз плюнуть... Всем за участие- спасибо.
ЗЫ А может. кто работал с Мегой 2-12 244? может, в реалии- не лапша?
( Видел фотку с жерехом на 1.5 кил, взятую на нее и на кастик, кажись, в Беларуси). Отзовитесь!

Возьми Мегу 2,44 4-18, а лучше 5-25 - и будет счастие. 2-12 - лапшпа. Не лапша она в 2,10 м исполнении...

В.Ю.
16.01.2007, 22:06
"Серебряным ручьем" ловлю 1.5 года Z902 2.70 5-28. На дороже не потянул. Палка действительно хорошая, сложный строй но чувствительная, почти всегда в руку поклевки чувствую. И даже ночью не видя вершинки. Крик конечно еще лучше, но зарплата и жена против были.

Jura
16.01.2007, 22:22
Ничего не имею против Банакса, но если с ним напряг, может обратить внимание на Shimano Beast Master (SBMAX240L 240см, 3-12г, 430 грн.) или Shimano Technium (STECDFAX240L 240, 3-12, 570 грн.)

Serhii Kv
16.01.2007, 22:27
Ничего не имею против Банакса, но если с ним напряг, может обратить внимание на Shimano Beast Master (SBMAX240L 240см, 3-12г, 430 грн.) или Shimano Technium (STECDFAX240L 240, 3-12, 570 грн.)

Слегка удивлен :confused: Человек говорил про "веса до 15". Причем, возможно, "сиська" не учитывается, т.е. реально все 18. А вы ему 12 :rolleyes:

Jura
16.01.2007, 22:56
Слегка удивлен :confused: Человек говорил про "веса до 15". Причем, возможно, "сиська" не учитывается, т.е. реально все 18. А вы ему 12 :rolleyes:

А может. кто работал с Мегой 2-12 244? может, в реалии- не лапша?

Но если на то пошло, то есть те же серии Шимано с тестом 5-20, немного дороже.

@ndrey k
16.01.2007, 23:37
Как уже сказал Zander, Мега 2,44 до 12 - локшина. 7-футовая ближе к модерейт, модерейт-фаст. Макс., что на нее вытягивал - шересперчик на 2,3. Нормально. Сильно силовым (с разбега :) ) 14 г нормально, больше не рискнул бы. 1.5 г железки и 2 г воблеры по низам.
Что до "европейской" Симано против Меги, то Банакс адназначна.

Rem
17.01.2007, 12:18
А резина хорошая...

Я на такую смотрел, смотрел ...в магазине... А на двойники она нормально нанизыватся?

BigBen
17.01.2007, 12:52
Спасибо за советы. Скажу более: не очень хочется брать палочку длиннее 240, и хотелось для легкого-легкого джига- типа ультралайт. Но, в ходе осмысления,и анализа ФИЗИКИ процесса, понял, что ультралайт и ультралегкий джиг все-таки разные вещи. поэтому эволюционировал до замены базовой палки 210, 7-28 до более крутой и, главное, более чувствительной. С большими весами как-то у меня не сложилось.. Эстетика не та, что ли...Поэтому ручьи 250 и тестом от 5, а реальным, значит, от 8, рассматриваются, но во вторую-третью очередь. Насчет Шиманки- тут был совет начинающему, с коим я теоретически-субъективно согласен- ее перерастешь за год. Держал, трусил- ну щось не те. И по Меге- согласен с предыдущим оратором (с)-согласен на 210, но нету ее...Длина ограничена транпортными соображениями(велосипед, электричка) в ущерб дальности. все равно на малых весах это+-метр...

-Кстати, харьковчане, как получить скидку? В гипер-ручье мне отказали, у них же на Х. Горе- тоже...Вчерась как раз на "ручьи" смотрел, потом сходил в Джексон, но там остался один отстой...
ЗЫ ошибочка в телефоне, 759-45-65, 770-10-50 Валерий Юрьевич(Бен)

JK
17.01.2007, 22:58
Я на такую смотрел, смотрел ...в магазине... А на двойники она нормально нанизыватся?
Должна, если двойник тонкий - центральный стержень малого диаметра, гав-гав-гав-гав-гав-. Я на офсетник ставил. На двойник прикидывал - можно примотать чем-то, так, чтобы основная маса гака внизу была - ребра реально не круглые, с двух сторон как-бы площадочка должна быть. Ну, и снасточку какую в придачу, чтобы игра всего тела сохранилась, типа шарнир посередине. Тогда четко гаки вверх жалами идти будут (силиконина довольно плавучая, по крайней мере зеленых расцветок). С темным центральным стержнем и светлыми флюор-дисками выглядит в воде аццки - сам чуть не кинулся :-).

Rem
18.01.2007, 01:05
Може эту хрень луче садить на два гачка. Спереди засадить голову с одинарником покороче, на него ухом нанизать тройник, одним гаком утопленный в силикон. Мороки меньше, -- шарнир, и гибкость тела должна сохраниться...

JK
18.01.2007, 02:02
Може эту хрень луче садить на два гачка. Спереди засадить голову с одинарником покороче, на него ухом нанизать тройник, одним гаком утопленный в силикон. Мороки меньше, -- шарнир, и гибкость тела должна сохраниться...
Можно и так, но мороки меньше всего с офсетом. Только больше холостых поклевок ес-сно. А при голове, да еще с тройником - как труп будет на дно падать - резина должна всплывать - мелкий кормовой рып рожей в дно, а хвостом вверх расположен, типа хавчик ищет. Хреновая имитация - говенный клев, проверено. В Басасассине разные расцветки имеют разную плавучесть - от положительной до топорной. Так берет на те, что всплывают, гораздо лучше, хоть и ассоциируется с ... :-). Это на чебурахе или пуле, на шарнире. Не только мои наблюдения. Хотя, хрен его поймеш - этот сезон хавает один силикон, другой сезон уже полностью игнорирует... Дурная рыба. Может, так на нее выбросы в Днепр всякого говна влияют?

Красный
18.01.2007, 08:54
Коллеги, кто знает, или есть возможность достать мелким оптом (чоб не так дорого :-) релаксовские твистера, как на фото, разных расцветок, шоб выбор был. Ну, в общем, кто таким Релаксом торгует по нормальной цене? по 3,5грв платить - нуегонах! А резина хорошая...

У меня этот силикон на офсете и техасском грузе был фаворитом при ловли травянки на жабовниках.Фишка - в использывании крупного офсета(больше всех понравились Овнер и Дюэль) и самого легкого груза(около 3,5 грамм), проводка - сглаженый твичинг...
А по поводу того где купить- сегодня-завтра посещу одну точку в регионе, если будут- маякну

Кузьмич
18.01.2007, 23:34

Остатки есть в магазине "Зброя" на Красноармейской по 2 грн.. Метро "Дворец Украина", переходиш на сторону противоположную Украине и идеш в сторону Центра, в 50 метров от перекрестка с ул.Щорса. Взял 5 шт., но еще какие-то остались, пару видел точно.
Продавец БЫДЛЯЧИЙ:mad: черт бросил все (красные, желтые, салатовые) в один кулёк, я говорю, что покрасится, а он мне в ответ - за час пока донесете и переложите ничего с ними не будет:rolleyes:

JK
20.01.2007, 04:32
Остатки есть в магазине "Зброя" на Красноармейской по 2 грн.. Метро "Дворец Украина", переходиш на сторону противоположную Украине и идеш в сторону Центра, в 50 метров от перекрестка с ул.Щорса. Взял 5 шт., но еще какие-то остались, пару видел точно.
Продавец БЫДЛЯЧИЙ:mad: черт бросил все (красные, желтые, салатовые) в один кулёк, я говорю, что покрасится, а он мне в ответ - за час пока донесете и переложите ничего с ними не будет:rolleyes:
Реально быдло. Пара часов - и радуга. Он даже хвосты свои внутренним стержнем прокрашивает, нужно следить, чтобы не заворачивались при хранении.

JK
20.01.2007, 05:38
Закрыв сезон, мгновенно добрался инструмэнтами до новой катухи, Шимано ТП. Разобрал, бо гав-гав-гав- интересно было, шо так ее хвалят и чем они различны по ценам в зависимости от индексов. Думал - ну, правы зубры, классно рыбачить, попробовал крутые катухи таки да, лучше, убедили меня...
Короче, механика у всех индексов по схеме абсолютно одинакова, это ясен гав-гав-гав-. А разница в допусках на посадки деталей. У меня самый недорогой вариант, там посадки на все пары скольжения H11/h9 (кто в механике разбирается, поймет о чем я). Спечиально все отверстия и оси перемерил. Кроме относительно больших люфтов это дает офуенно ускоренный износ механизма. Далее самое интересное. Чтобы получить катуху качества PJ - в том же цехе, на тех же станках ставятся другие развертки и перестраивается шлифовка (совершенно стандартные текушие операции по обслуживанию оборудования). Получаем требуемую по нормам намного более точную посадку H7/h7. Цена катухи для завода не изменяется совершенно! Максимум на пару баксов за счет дольшей возни с подбором еще лишней пары шайб для идеального (и в принципе не так уж важного после определенного предела) полного устранения люфта в рукоятке. Все, писец! Никаких суперконтролей - другие развертки (гав-гав-гав-, стоят одинаково!) и проворот ручки на шлифстанке. Никакого отбора по качеству нет, мужики, я достаточно проработал в отделе главного технолога, чтобы это утверждать. И занимался как раз очень похожими "проблемами", чего сейчас немного стыжусь. Т.е. со всей ответственностью заявляю - эти бляди сознательно снижают качество изделя. Производителю нихера не обходится японакатуха в два раза дороже, чем для Европы. Так что пошли эти япошки в жопу! Хотя, нам остается молча продолжать отстегивать этим уродам деньги. Когда будет наша жовто-блакитна м*ясорубка?
ПС Мне доводка до уровня PJ (а може, и выше - вряд-ли материалы, разрешенные в совке к применению только на ВПК, ставят жапанезы в катухи) вылилась в пол дня точения бронзовых втулок и пузырь в гальванику, нарастить хромом диаметры осей.
ППС А хваленые подшипники новой системы - я такие 10 лет назад (даже размер тот же) брал на фирме для ремонта бормашин, только подозреваю, что японамать похужее ставят, катуха по нагрузкам просто отдыхает.

ИНЕ
20.01.2007, 10:56
Закрыв сезон, мгновенно добрался инструмэнтами до новой катухи, Шимано ТП. Разобрал, бо гав-гав-гав- интересно было, шо так ее хвалят и чем они различны по ценам в зависимости от индексов. Думал - ну, правы зубры, классно рыбачить, попробовал крутые катухи таки да, лучше, убедили меня...
Короче, механика у всех индексов по схеме абсолютно одинакова, это ясен гав-гав-гав-. А разница в допусках на посадки деталей. У меня самый недорогой вариант, там посадки на все пары скольжения H11/h9 (кто в механике разбирается, поймет о чем я). Спечиально все отверстия и оси перемерил. Кроме относительно больших люфтов это дает офуенно ускоренный износ механизма. Далее самое интересное. Чтобы получить катуху качества PJ - в том же цехе, на тех же станках ставятся другие развертки и перестраивается шлифовка (совершенно стандартные текушие операции по обслуживанию оборудования). Получаем требуемую по нормам намного более точную посадку H7/h7. Цена катухи для завода не изменяется совершенно! Максимум на пару баксов за счет дольшей возни с подбором еще лишней пары шайб для идеального (и в принципе не так уж важного после определенного предела) полного устранения люфта в рукоятке. Все, писец! Никаких суперконтролей - другие развертки (гав-гав-гав-, стоят одинаково!) и проворот ручки на шлифстанке. Никакого отбора по качеству нет, мужики, я достаточно проработал в отделе главного технолога, чтобы это утверждать. И занимался как раз очень похожими "проблемами", чего сейчас немного стыжусь. Т.е. со всей ответственностью заявляю - эти бляди сознательно снижают качество изделя. Производителю нихера не обходится японакатуха в два раза дороже, чем для Европы. Так что пошли эти япошки в жопу! Хотя, нам остается молча продолжать отстегивать этим уродам деньги. Когда будет наша жовто-блакитна м*ясорубка?
ПС Мне доводка до уровня PJ (а може, и выше - вряд-ли материалы, разрешенные в совке к применению только на ВПК, ставят жапанезы в катухи) вылилась в пол дня точения бронзовых втулок и пузырь в гальванику, нарастить хромом диаметры осей.
ППС А хваленые подшипники новой системы - я такие 10 лет назад (даже размер тот же) брал на фирме для ремонта бормашин, только подозреваю, что японамать похужее ставят, катуха по нагрузкам просто отдыхает.
Во-первых,катушки для японского рынка дешевле,чем для европейского... В Японии,правда:D :D :D Во-вторых,лично я бы повнимательней сравнил подшипники(Стелла для Японии ABEC 9?).В третьих,посмотрел бы на фрикцион.В четвертых.... Жовто-блакитной катушки не будет никогда,либо она будет в одном экземпляре и будет стоить как самолет:158: Впрочем,как и не будет жовто-блакитного авто,самолета,ракеты и т.д. и т.п.

@ndrey k
20.01.2007, 11:07
Ярослав,
Твины японовские, что обычный, что PG предлагаются по одной цене:

Auditor_Security
20.01.2007, 11:17
На одном форуме человек тоже сначала хотел Мегу под джиг, но кончилось тем, что купил что-то из Шимано за 500 или 600 грн. с жестким пеналом в комплекте, и остался доволен. Инет-маг который заявляет о возможности доставки по Украине: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] сам я с ними дела не имел.

А я с ними дела имел и пока не жалею :D вчера вот купил Шиману Техниум 270/5-20 по супер-пупер цене :spin: (взял как запасную палку)

P. S. Я у них не работаю :D

JK
20.01.2007, 13:38
Во-первых,катушки для японского рынка дешевле,чем для европейского... В Японии,правда:D :D :D Во-вторых,лично я бы повнимательней сравнил подшипники(Стелла для Японии ABEC 9?).В третьих,посмотрел бы на фрикцион.В четвертых.... Жовто-блакитной катушки не будет никогда,либо она будет в одном экземпляре и будет стоить как самолет:158: Впрочем,как и не будет жовто-блакитного авто,самолета,ракеты и т.д. и т.п.
Мужчины, вы опять не поняли главного. Не касаясь конкретных элементов конструкции и преимуществ катух одной фирмы над катухами другой - пытаюсь довести до вас мысль - нет заявленого отбора пестатых деталей именно под япошек - максимум, что могут сделать - поставить подшипники получше, буквально на пару-тройку баков (в закупке большими партиями они стоят максимум 10 зеленых). Очень часто ломаются фрикционы и откази=ывают подшипники в Твинах и заметно хуже работа механизма у младших индексов? Вместо отбора качественных элементов для Японии для внешнего рынка идет производство именно заведомо и специально конченых, худшего качества изделий. При ровно такой же стоимости, как "для внутреннего рынка Японии". Блядь, все поля допусков четко уложились в стандартные посадки (которые на отверстия под винты нужно делать, а не как ходовые). Это, напр, самые критические - центральный шток, пара направляющих на ползун бесконечного винта. Так вот, при просраных посадка при покупке вроде все путем - чуть хуже, но все-таки суперово, не какое-нить... за 500 грвн. Но при работе катухи идет небольшое смещение геометрии шестерен, начинается незапланированый износ, приводящий к дополнительным нагрузкам, пары скольжения раздалбываются еще больше, и шестерни и червяк еще быстрее истираются и т.д. по цепной реакции. Это два самых критичных узла в катуху, на них приходится львиная доля отказов по механическому износу деталей. Мне на Бу втирали продавцы- бери мол катуху ... у нее тяга 8 кил, а у ТП4000 всего три кила. Бред собачий, с теми модулями шестерен не меньше 6 кил тяговое усилие, это нормальная работа, но при нормально настроенном механизме. Когда увидел, что центральная ось сделана из кобальтохромового сплава - я вообще ох..ел! Короче, япошки из нас лохов и туристов делают, специально снижая качество товара, поставляемого на внешние рынки. Хотя даже так катухи (в частности) весьма неплохи.
По жовтоблакитной - есть заводы, даже в Киеве их несколько, которые катуху качества получше Дайв и Шимано и еще хзч, могут на поток поставить за год. И стоить она будет минимум в три раза дешевле.
ПС Еще раз напоминаю - плз, не обращайтесь ко мне с просьбами доработать катуху - у меня своих хватает на обслуживании. Есть Макс, есть ДП, еще куча народу этим занимается. У меня другие задачи.

JK
20.01.2007, 13:42
Ярослав,
Твины японовские, что обычный, что PG предлагаются по одной цене:
Хорошая цена, но плюс стоимоть билетов и визы туды-сюды, немного дороговато, я не потяну. Да и сакэ - такая гадость, и они его теплым пьют...

Partizan
24.01.2007, 09:35
Всем привет. Мож кто то знает где мона потрусить Спиннинги Robinson?
Есть ли они на Бу????

Жаболов
24.01.2007, 10:42
Есть ли они на Бу????

Точно есть на Куреневке. Гарантия 200% :)

YUG
24.01.2007, 12:37
В догонку по Копыту.
Был в командировке в Запорожье. Зашел в небольшой рыбацкий магазинчик и прозрел, Релакс Копыто - 56 ОТТЕНКОВ.(специально считал)
Некоторых я вообще не видел. При чем это не вся цветовая гамма. Правда размер чуть меньше 3 предателя.(не знаю как маркируются). Цена 1.80. По 2 гривны копыто нормального размера но выбор гораздо меньше, что-то около 15 оттенков. Очень мне пондравились салатово-желтые и ярко оранжевые (насыщеней чем морковка). Предателей практически нет, твистера релаксовские вроде по 1 гривне и по 1.50, но выбор маленький.

Partizan
24.01.2007, 12:56
Точно есть на Куреневке. Гарантия 200% :)

А где именно на Куреневке?

Красный
24.01.2007, 16:05
А где именно на Куреневке?

На птичке у Виталика

JK
25.01.2007, 00:35
На птичке у Виталика
Он уже Робинзоновские не рекомендует - сначала хороши были, теперь ссучилась фирма, много возвратов и пр. Это мой личный разговор с Виталиком был, сильно ругал он Робинзона. Альтернативная замена - Бальзер, Флагман.
А я успел себе из первой партии оторвать прутик, действительно классный, особо цену учитывая.

Partizan
25.01.2007, 22:19
Он уже Робинзоновские не рекомендует - сначала хороши были, теперь ссучилась фирма, много возвратов и пр. Это мой личный разговор с Виталиком был, сильно ругал он Робинзона. Альтернативная замена - Бальзер, Флагман.
А я успел себе из первой партии оторвать прутик, действительно классный, особо цену учитывая.

Просто нада палка с хорошей чуйкой из высокомодульного карбона (конечно хочица St.Croix но уж больно дорого он стоит - пока не могу себе позволить), да с тестом от 5-7 до 35 гр. Недавно свою Шиману сломал по глупости - и ищу достойную замену. Робинзон насоветовали - насоветуйте и вы.

Кстати слыхал такую мульку, что бланки для Дайвы делает Банакс - насколько это правда???
:confused:

Уважаемый JK - стуките плиз в личку или асю - есть охота пообщаться по поводу Вами написаного.
ася - 345 567 999
С уважением.

Lüdwig
25.01.2007, 23:11
блин, ну ты впертий як ішак :d если не хватает денег на речку или эвид - посмотри мегу. ну кто тебе сказал что банакс - это гав-гав-гав-гав-гав-? сомневаешься - зайди в магазин посмотри палку. или давай весной на воде встретимся - покидаешь, посмотришь.

Partizan
26.01.2007, 00:01
блин, ну ты впертий як ішак :d если не хватает денег на речку или эвид - посмотри мегу. ну кто тебе сказал что банакс - это гав-гав-гав-гав-гав-? сомневаешься - зайди в магазин посмотри палку. или давай весной на воде встретимся - покидаешь, посмотришь.

Блин, Андрюха, сам ти впертий!!! Ты мне говориш Банакс - бомба, другие говорят - другое бомба, каждая свинья свое болото хвалит!!!
Трусил я Мегу - хорошая палка, но хочу еще и Робинзон потрусить. Выбор палок - немеряно. Хочица , понимаеш, чтобы в руку лягла.

Lüdwig
26.01.2007, 00:37
Блин, Андрюха, сам ти впертий!!! Ты мне говориш Банакс - бомба, другие говорят - другое бомба, каждая свинья свое болото хвалит!!!
Трусил я Мегу - хорошая палка, но хочу еще и Робинзон потрусить. Выбор палок - немеряно. Хочица , понимаеш, чтобы в руку лягла.

ну потруси. кто ж не дает:rolleyes:

JK
26.01.2007, 02:17
Робик был один - тест 8-30. Реально - 6-28. С вклееной вершинкой из цельного карбона. Народ ловил на головы в 35 гр, я обходился 24, по чуству дна, при тех же шнурах. Но это уже закрытая тема. Акто сказал, что Банакс - фигня? В сове время трусил - очень понравился, но тады денег не было, вот сейчас взял уже Беркли, тест нужен большой на Оболони - 20-65 (реально 15-70). А по чуйке - сравнивать нужно с той же катухой, останавливая шпулю в том же положении. Ибо, если присутствует люфтец в мясорубке - она начинает работать, как демпфер, сожрет на себя все тайные сигналы. Так что приобретая классный прут обязательно нужно учитывать расходы на хорошую катуху.
ПС Пообщаться в личку, аськи нет по жизни.

ocheret
26.01.2007, 10:56
Есть ли они на Бу????

Большой выбор Robinzonov на базарчике возле Zoomarketa.
Площадь перед поворотом на Вишенки, Осокорки.
Как заходишь на рынок, магазин прямо перед входом, продавец-Андрей.
Удачи.

mrgreen
26.01.2007, 16:02
Подскажите, где щас в Киеве по нормальной цене можно купить дикую речку 2.6 10-35 та которая ws86mhf2. Да еще такой же вопрос по катушке корморан CHRONOS AL 11PiF размером 3500.

Partizan
27.01.2007, 22:45
Подскажите, где щас в Киеве по нормальной цене можно купить дикую речку 2.6 10-35 та которая ws86mhf2. Да еще такой же вопрос по катушке корморан CHRONOS AL 11PiF размером 3500.

Катуху видел на м. Славутич в маг. Рыболовный Мир
там и Сент Крой есть разный

Lüdwig
27.01.2007, 23:35
Партизану
кстати, Саша. По-моему видел интересующий тебя Робинзон на Борщаговской, 210.

Partizan
28.01.2007, 23:46
Партизану
кстати, Саша. По-моему видел интересующий тебя Робинзон на Борщаговской, 210.

Спасибо Андрюха за заботу, я уже нашел и по вкуссной цене!!!

:D

Artist
03.02.2007, 19:21
Привет Всем!:spin: Подскажите какой шнур подойдёт для джига с лодки на сильном течении /р.Псёл,глуб.5метров джиг-головки от 10 до 20 гр.,с реальным диаметром и тестом на разрыв,-что очень важно. Недавно купил Fire Line XDS 0,16mm 9,75кг.На деле рвался как х\б нитка.После этого не знаю какой подобрать,вроде и фирма солидная...:confused:

карасик
03.02.2007, 19:49
Привет Всем!:spin: Подскажите какой шнур подойдёт для джига с лодки на сильном течении /р.Псёл,глуб.5метров джиг-головки от 10 до 20 гр.,с реальным диаметром и тестом на разрыв,-что очень важно. Недавно купил Fire Line XDS 0,16mm 9,75кг.На деле рвался как х\б нитка.После этого не знаю какой подобрать,вроде и фирма солидная...:confused:

бери павер про с 0.17

RYUCHA
03.02.2007, 20:24
бери павер про с 0.17

А что это за повер про такой ? Есть 0,15 и 0,19, во всяком случае они так заявляют, брешут, конечно, реально диаметр занижен.

Artist
03.02.2007, 21:20
Говорят про какой то новый Джексоновский шнур Не в курсе?:spin: И какие из японских шнуров сечения-0,13 - 0,15 на разрыв более менее крепкий?

RYUCHA
03.02.2007, 22:39
Говорят про какой то новый Джексоновский шнур Не в курсе?:spin: И какие из японских шнуров сечения-0,13 - 0,15 на разрыв более менее крепкий?

Про Джексоновский не знаю. Сам много лет пользуюсь Повер Про (Америкос) и Асамой (Япошка), если их сравнивать по диаметру- Повер Про 0,15 = Асамо 0,21 , на разрыв Асамо попрочнее( и по деньгам попрочнее), выхлоп просто...- невидно где падает:158:, но один активный зезон и нужно однозначно менять- износостойкость(бровки, коряги, ракушняк) у Повер Про гораздо выше:p - ИМХО! Пробовал Асамо 0,15- для воблеров- ПЕСНЯ и свои заявленные кг. держит, для джига слабый, надо брать 0,21- 10кг.(ведро воды, БЛИН,-проверял!), но на один сезон! Одно слово- Спортивный!

@ndrey k
03.02.2007, 23:07
Перелистните последних пару-тройку страниц "Доночные снасти" - ищите сообщение от SEMENa, в котором он делится впечатлениями по новому джексонсовскому шнурку.
Асама 0,19 в старой упаковке.

Artist
03.02.2007, 23:41
Спасибо за содержательные ответы:) :gan2:

MaxFish
06.02.2007, 14:01
Кста напарник тоже в восторге, правда сравнивать ему практически не с чем был у него Флагман Торнадо, но очень не долго...

Был и у меня Флагман Торнадо 2.10м 7-21гр. сломался на забросе 20гр. джиги против ветра между первым кольцом и стыком. После ремонта у Мартыненко, сломался там же на забросе 4 Meps.

Женя, у вашего напарника был такой же? И что с ним стало, в смысле с прутом :)

Ihtiofeel
06.02.2007, 21:25
Был и у меня Флагман Торнадо 2.10м 7-21гр. сломался на забросе 20гр. джиги против ветра между первым кольцом и стыком. После ремонта у Мартыненко, сломался там же на забросе 4 Meps.

Палка была бракованая. И еще, обратись к Сереге Ищенко и закажи новое колено. (1/2 стоимости новой палки).
П.С. какой был размер и вес самой приманки, а не головы?

MaxFish
06.02.2007, 22:33
Палка была бракованая...

Сломалась комлевая часть (между первым кольцом и стыком) на первой же рыбалке. Мартыненко сказал, что брака не обнаружил. Имхо:Слишком тонкие стенки. Покупал 3 года назад из первой партии.
Неужели можно заказать комлевую часть, а не кончик?
И как она состыкуется по посадочному месту?

Кто такой Сергей Ищенко? И как с ним можно связаться?

Приманка Предатор 3 на ушастом 20гр. Конечно перегрузил на пару грам заявленый тест в 21гр., но Сен Круа, Ламиглас или Гарик могут и в два раза превысить тест, если есть такая необходимость. При джиге с лодки не так важно забросить как анимировать приманку. А если бросать аккуратно без "щелчка", то пергружать можно практически любую качественную снасть.

Сейчас выбираю между:

1. St. Croix PREMIER PS70MF3 - 7'0" 1/4-5/8 oz
2. Lamiglas XS703-2 - 7'0" 3/8-5/8(3/4) oz
3. G.Loomis SJR783-2 - 6'6" 3/16-5/8(3/4) oz в серии GL3, IMX

Очень нравится Ламик (интуитивно), но вот отзывов по нему я не нашел на конфе. :(
Может у кого еть? Поделитесь выводами о рабочих качествах.

Женя Славутич
07.02.2007, 10:08

Торнадо был тот что подлинше. Прут тот в числе других снастей забрали дорогие братья белорусы.

У моих нескольких знакомых были такие. Один кажись до сих пор ловит, а пару точно поломаны, причем при совершенно дурацких обстоятельствах...

St. Croix PREMIER PS70MF3 - 7'0" 1/4-5/8 oz - зверь проверено, негатива вообще не встречал

Lamiglas XS703-2 - 7'0" 3/8-5/8(3/4) oz - грят потупее в плане чуствительности, но именно эту модель не доводилось попробовать, еще слышал мнение, что ламики в принципе боятся перегруза

G.Loomis SJR783-2 - 6'6" 3/16-5/8(3/4) oz - опять таки не доводилось на рыбалке проверить, грят супер, тока ж деньги совсем другие

Zander
07.02.2007, 12:06
Сломалась комлевая часть (между первым кольцом и стыком) на первой же рыбалке. Мартыненко сказал, что брака не обнаружил. Имхо:Слишком тонкие стенки. Покупал 3 года назад из первой партии.

Приманка Предатор 3 на ушастом 20гр. Конечно перегрузил на пару грам заявленый тест в 21гр., но Сен Круа, Ламиглас или Гарик могут и в два раза превысить тест, если есть такая необходимость. При джиге с лодки не так важно забросить как анимировать приманку. А если бросать аккуратно без "щелчка", то пергружать можно практически любую качественную снасть.

Сейчас выбираю между:

Очень нравится Ламик (интуитивно), но вот отзывов по нему я не нашел на конфе. :(

Внесу поправку.
783 Гарик двухчастником бывает только в графите GLX!!
ИМХ - одночастник только. БОМБА!
GL3 - не видел вообще.
С ув.

BEEFEATER
07.02.2007, 13:34
Сейчас выбираю между:

Есть такой в пользовании, краткие характеристики : американский бассовый прутик, при относительно небольшом тесте по приманкам (до 3/4) по нитке тест - до 20 лб, что говорит о моще.. щучек до 2 кг можно поднимать на обрыв, или закидывать в лодку (проверено), т.е. предназначение его - силовая борьба с рыбой на 2-5кг, да еще с характером, поупористее щучьего... Спининг очень легкий, баланс отличный, причем, как с легкими катушками, так и с твином 2500. Использую его с последним и ниткой 15 лб для тяжелых мест. Силикон, блесны, миношки до 12 см включительно - со всем справлялся хорошо. Несколько нестандартная расстановка колец, и мелкое входное (20), но по забросу у меня к нему никаких претензий не возникло. Приманками до 10 гр с ним не ловил... Впечатления от спининга только положительные
P.S. как - то мне нашептали, что с таким прутиком был уговорен сомик на 16 кг, но я этого не видел...
С уважением,

Красный
07.02.2007, 13:44
Lamiglas XS703-2 - 7'0" 3/8-5/8(3/4) oz
По упоминанию на америкосовских форумах это прут для вертикального джиггинга(читай отвесной ловли)

STALKER
07.02.2007, 14:26
Уважаемое собрание:) , такой мелкий вопросик..... имеется в наличии Эксия 3500.... хочу под нее подобрать оптимальную палочку для джига.... весна скоро:D

Исходные данные:

берег/лодка - 80/20%
вес приманки - 15-35гр. (сильное течение - Десна)
желаемая дальность посыла приманки - 70-80 м с берега
предполагаемые деньги - до 500-550

Присмотрелся к Банаксу Мега.... но что-то не то.... возможно я чего-то не понимаю?
И еще... вопрос по шнурам... какой в данной акватории лучше использовать?.... я имею ввиду оптимальное сечение/ производитель. Раньше пользовал Power pro... 0,19 (по-моему).... но как-то уж слишком быстро его отправить в мусорную корзину..... либо на Бухаре втюхали что-то "не то"... либо?

Zander
07.02.2007, 14:54
Уважаемое собрание:) , такой мелкий вопросик..... имеется в наличии Эксия 3500.... хочу под нее подобрать оптимальную палочку для джига.... весна скоро:D

Исходные данные:

берег/лодка - 80/20%

Присмотрелся к Банаксу Мега.... но что-то не то.... возможно я чего-то не понимаю?
И еще... вопрос по шнурам... какой в данной акватории лучше использовать?.... я имею ввиду оптимальное сечение/ производитель. Раньше пользовал Power pro... 0,19 (по-моему).... но как-то уж слишком быстро его отправить в мусорную корзину..... либо на Бухаре втюхали что-то "не то"... либо?

Эксии 3500 не бывает в природе. Есть 3000 или 4000.

1) Банакс Мега 2,74 7-35.
Шнур ПЕ Супер 0,19 или Салмо Элит 0,16.

STALKER
07.02.2007, 16:01
Спасибо...
по Эксии - знач чего-то не доглядел... видимо таки 3000 ;)
А вот по палке... почему именно Банакс?... есть какая-нибудь альтернатива.... пускай немного дороже....
и еще... Шнур ПЕ Супер 0,19 - аббревиатура мне ни о чем не говорит, можно подробней? Где сей девайс можно приобресть?

Жаболов
07.02.2007, 16:40
и еще... Шнур ПЕ Супер 0,19 - аббревиатура мне ни о чем не говорит, можно подробней? Где сей девайс можно приобресть?

В гамазине Золотой Карась (больше местов не знаю....)
Черный и флюо 90грн/100м, цветастый 125/100

Serhii Kv
07.02.2007, 16:54
Шнур ПЕ Супер 0,19 - аббревиатура мне ни о чем не говорит, можно подробней? Где сей девайс можно приобресть?

PE Super :) В богатом магазине Рыбалка на Русановке был по 85 если не меньше грн. Брать следует две бобины не разрезая.

Андрон
07.02.2007, 16:57
Спасибо...
А вот по палке... почему именно Банакс?... есть какая-нибудь альтернатива.... пускай немного дороже....

Посмори Серебряный Ручей Сильвер Крик 2,74 7-35, чуть дороже, но покидабельней и почувствительней! Как по мне!:) А ПЕ Супер, прекрасный шнур, мягкий и не рыхлый, и размотка-береш 2 бобинки соединеные между собой, и мотаеш 200м. Правда не влезет весь на 3000 шпулю Эксии! У меня 0,19 флюо, брал на Волгу, прекрасный шнур!Причем тонкий, не сравнить с 0,19 прошкой, и мне даже показалось тонше чем 0,16 СЕБ:)

MaxFish
07.02.2007, 17:35
Женя, спасибо. На Премьер обратил внимание благодаря вашему посту #576. Запас прочности в нем чувствуется, стенки толстые, кольца new-consepshin. Все ОК. Да и цена вполне демократична.
Кстати Толик Мартыненко тоже его нахваливает и отложил свою ДР в сторону
(особенно когда ловит с резинки).

G.Loomis SJR783-2 - 6'6" 3/16-5/8(3/4) oz - действительно другие деньги, но уж больно все хвалят.

Есть такой в пользовании...

А как он относится к перегрузам на забросе?
Использовать собираюсь под джиги 10-40гр. (вес без судаковой силиконки).
Нравится его повышеная конусность(толстый комель - тонкая вершинка),
чем-то напоминает Е-Ge, но помощней. И в руках как пружина.

Вот бы потрясти одновременно все, но не в одном месте всех вместе нет.
Может по БУ еще походить, поискать?

Serhii Kv
07.02.2007, 18:20

Интересно, что по описанию Мира рыболова (явная калька с рекламной ноты самого выробныка) И-Джи предназначен для ловли кальмара, т.е. тот же "вертикал" джиггинг :)

Что-то в этих конусах определенно есть :) Напоминает хороший зимний кивок :) Видал некогда шибко умную статью о прочности удилищ. Дык приводилась там формула, в верхней части дроби которой была разница диаметров, возведенных в куб, комля и вершинки. Если верить этому, чем больше разница, тем прочнее удочка.

Хотя это всего лишь теория...

BEEFEATER
07.02.2007, 18:24
Нравится его повышеная конусность(толстый комель - тонкая вершинка),

Не скажу, не перегружал его подолгу... Унцию - грузило без приманки бросал , но не вкладываясь (дно разведать). Опасений особых не было. А если нужен спин с таким тестом и не боящийся перегруза - я 844 -3 GLX в барахолке вывесил где-то недельку или полторы назад...
С ув.,

Ihtiofeel
07.02.2007, 21:28

Сейчас выбираю между:

Насчет поиска Сергея Ищенко - это к BEERу (он свяжется и поможет у него опыт есть). Состыкуется нормально.
Насчет "коротышей" для лодки могу посоветовать немного дешевле но не в ущерб кайфу:
1. БАСС ПРО ШОП (екстрим) 2,10м 3,5-14 гр (реально до 32 гр.) 2 част.
(2 павильон)
2. Джонни моррис (БАСС ПРО ШОП)2,10м -одночастник (любой) (2 павильон)
3. AVID 6,6 FAST(7-17) (реально 32 гр) (2 част.)
4. PESON & MISHEL (SENSAS) 2,10 7-21 одночастник (ИБИС) (реально 35гр)
5. PESON & MISHEL (SENSAS) 2,10 21-28 одночастник (ИБИС) (тебе хватит)

GL
07.02.2007, 22:03
G.Loomis SJR783-2 - 6'6" 3/16-5/8(3/4) oz - действительно другие деньги, но уж больно все хвалят.

Ловлю таким уже 7 или 8 лет. В лодку ничего болше не беру. Да и с берега половину более длинных палок легко перебрасываю. Если не на силу то 60 грамм кидаю. Оптимальный вес приманки - 24, как по мне...

Женя Славутич
08.02.2007, 09:50

Использовать собираюсь под джиги 10-40гр. (вес без судаковой силиконки).

Заведомо брать спин, что бы его перегружать?! По моему не совсем правильно.
Я своим Премьером пулял и 33 и 40 и 45 гр головы + силикон. Но комфортно ловить до 28гр. Мне показалось, что с большим весом палочка проваливается при подсечке и хуже просекает, много сходов. при ловле с бошками от 33 и высше использую другие палочки классом пониже но помощнее 10-40 и 20-60, с этими дубинами проблема с просеканием судака не стоит

Leks
08.02.2007, 11:06
Выбрал себе любимому подарок к весне: Lamiglas Certified PRO X10MHXS.
Пользовать буду с берега для весеннего джига и для жереха. Кто может сказать что плохого об этой паловке или хорошего? Буду рад услыщать альтернативные варианты в том же ценовом диапозоне +/- 50 пендосских монет.

Zander
08.02.2007, 11:21
Пользовать буду с берега для весеннего джига и для жереха. Кто может сказать что плохого об этой паловке или хорошего? Буду рад услыщать альтернативные варианты в том же ценовом диапозоне +/- 50 пендосских монет.

Удилище получилось средним.
Проваливается на верхах и подсечке.
Есть классная альтернатива - там Юра в барахолке Дайко 2,9м 7-35 выставил. Заберай. У меня такая же 10-50 гр. ИМХО - зверь.
С ув.

Yury
08.02.2007, 11:22

У меня аналогичная модель, но только 9,5 футов 1/4 - 5/8. Так как я не "джигит", испытывал только однажды с блеснами и крупными воблерами.
Первое впечатление (ИМХО) - как для джига - паловка несколько глуховата, заброс - по дальности так себе, за то кидает довольно прицельно. Брал, как береговое удилище для жереха (но не для джига).
P.S. На Леси в Ибисе выставлено несколько моделей береговых CD-rods'ов.
Посмотри, может быть чего-нибудь подберешь.

Leks
08.02.2007, 11:36
Есть классная альтернатива - там Юра в барахолке Дайко 2,9м 7-35 выставил. Заберай. У меня такая же 10-50 гр. ИМХО - зверь.
С ув.
Спсаибо за оперативный ответ. Подскажи где можно взглянуть на такую в магазине. Хочется новую паловку. Подарок как ни как.

P.S. На Леси в Ибисе выставлено несколько моделей береговых CD-rods'ов.
Посмотри, может быть чего-нибудь подберешь.

Смотрел я те СД но на дружбы. Там джапанцы стоят не так далеко. Вот то паловки... но стоят больше 700 баксов. Это их единственный недостаток.

Zander
08.02.2007, 11:55
Спсаибо за оперативный ответ. Подскажи где можно взглянуть на такую в магазине. Хочется новую паловку. Подарок как ни как.

Смотрел я те СД но на дружбы. Там джапанцы стоят не так далеко. Вот то паловки... но стоят больше 700 баксов. Это их единственный недостаток.

Первое - посмотреть Дайко - только в Золотом Карасе на Артема. В рознице цена - 2500 грн... Второе - я знаю Юру, как та паловка юзалась и т.п. - на ней даже пленка на ручке еще есть!

Я и забыл что СД появились!
Из СД подойдут два варианта - Блю Рапид 10 -35 длиной 3,20 м (реально - тянет до 40 гр, цена думаю здесь в р-не 2000 грн будет) или
СД Аспио (подписная серия К.Кузьминым) - 3 м 10-30 гр, ее лучше в графите Сан Райз брать (де-то 1600 грн, но тут максимум 27 гр + приманка не большая! - перегруза не любит).
Еще один вариант - Пасифик Фантом от Дайвы, 3,3 м 7-40 гр. ТОже помоему 1800 де-то. Тут могу скидочку помочь получить (в личку!).
Все. Я перечислил все достойные береговые джиговики на нашем рынке. ИМХО - Ламик проигрывает любому из них.

Насчет иппонов в Ибисе по 700 - дык я там береговиков длинных че-то не видел??

С ув.

Leks
08.02.2007, 12:02
Спасибо. Буду думать. Поеду посмотрю их. А как он (Ультиматум к лёгким перегрузам относится? Берег как ни как.

Zander
08.02.2007, 12:06
Спасибо. Буду думать. Поеду посмотрю их. А как он (Ультиматум к лёгким перегрузам относится? Берег как ни как.

Все япошки(из дорогих) очень щепитильны в тесте, в отличие от америкосов. Поэтому - перегружать можна чуть-чуть, редко и не силовым!

Иными словами - если груза выше 33 гр - редко - палка подойдет. Если регулярно 35-40 - СД, если еще плюс 45-50 нада - такой как у меня Ультиматум (10-50), но до 16 гр (низа) - он глухой...
Смотря что критичнее - низа али верха? Тут уж от мест зависит...

С ув.

Leks
08.02.2007, 12:35
Ультиматум (10-50), но до 16 гр (низа) - он глухой...
Смотря что критичнее - низа али верха? Тут уж от мест зависит...

С ув.

Критичней верха. Да и подход у меня такой: пусть будет запас прочности. А меньше 18 грам я и не помню когда пользовал. С берега - меньше 24 гр. не бросал. Потому и 10 - 50 думаю будет предпочтительней.

MaxFish
08.02.2007, 14:21
Смотрел я в свое время на БАСС ПРО ШОПы, но предпочтение отдал
Daiwa Procaster 702 MPS 1/8-3/4oz 4-14 lb
Наверное с перепугу после "невдачі з ТорнадО" :)
Скажу вам дури в ней не меряно и 60гр. пулял без вопросов, и дорожил на гарные воблера. Но вот на малых весах глуховато...

AVID у товарища, но уж больно деликатная палка. Хотя чуйка на высоте.

Mishel видел - очень похож на Procaster по бланку.

А хочеться чогось ніжного і надійного.

Да я и не ставлю такую цель (перегружать).
Ловлю в основном на 10-28гр. в верховьях КВХ.
Вес в 40гр. - как исключение, но быват.
А дубец (Procaster) у меня есть :) - для разведки новых мест. :D
С тяжелыми бошками клас спина действительно может быть и пониже.

Сегодня с утра снова тряс Ламик - очень мощная средняя часть за счет конусности. Думаю проблем с просеканием из-за инерции груза при больших весах не будет. Хотя хто знает. Пока не поймаешь че-нить
не поймешь.

А где есть Гарики и Ламики под одной крышей? Чтоб ухватиться за оба одновременно.

Благодарю всех ответивших. Будем думать.

С ув.

Zander
08.02.2007, 14:52
Сегодня с утра снова тряс Ламик - очень мощная средняя часть за счет конусности. Думаю проблем с просеканием из-за инерции груза при больших весах не будет. Хотя хто знает. Пока не поймаешь че-нить
не поймешь.

А где есть Гарики и Ламики под одной крышей? Чтоб ухватиться за оба одновременно.

С ув.

Пизон и Мишел - чуйка на уровне Авида. Насчет неубиенности - не знаю.

Гарик и Ламик в одном маге - только в Мире рыболова на Русановке могут быть.
И лучше не надо - взявший в руки SJR 783 GLX или IMX - идет собирать деньги:) . Но это ИМХО.
С ув.

Serhii Kv
08.02.2007, 15:27
взявший в руки SJR 783 GLX или IMX - идет собирать деньги:)
С ув.

В руки брал, даже юзал. Собирать не иду, т.к. нечего :)

Beer
08.02.2007, 15:33

.

Деликатная??? первый раз слышу!!! сам ловлю таким, 80% рыбалок ловлю тока на него. В чем его деликатность? Конечно он, как и любой другой прут, сломается, если его крышкой багажника стукнуть или наступить на бланк кирзачем, а если по-людски с ним обходиться, то о никакой деликатности не может быть и речи! Я его гружу весами в 35 - 40 грамм, и ниче, бросает и ловит, и что самое интересное - просекает без ущерба для мощности судака на струе.

Вам нужно просто половить с ним хотя бы пару рыбалок, и Ваше мнение изменится.
С уважением,

Женя Славутич
08.02.2007, 15:50
Деликатная??? первый раз слышу!!! сам ловлю таким, 80% рыбалок ловлю тока на него. В чем его деликатность? Конечно он, как и любой другой прут, сломается, если его крышкой багажника стукнуть или наступить на бланк кирзачем, а если по-людски с ним обходиться, то о никакой деликатности не может быть и речи! Я его гружу весами в 35 - 40 грамм, и ниче, бросает и ловит, и что самое интересное - просекает без ущерба для мощности судака на струе.

Вам нужно просто половить с ним хотя бы пару рыбалок, и Ваше мнение изменится.
С уважением,

По Эйвидам есть некоторая статистика поломок, правда других моделей именно по причине перегрузки, поэтому со временем сложилось в массах мнение, что он требует более делекатного обращения, чем тот же Премьер и Др от того же Кроя. Опять же материал другой...

А на счет просекаемости, рассуждать можно, но для того что бы от этих рассуждений был толк нужна реальная статистика, с приличным количеством пойманных взрослых рыб, разными палочками и в разных условиях
Сколько прутов Вы используете в джиговой ловле?
Сколько хвостов крупнее 1,5 кг Вы поймали за год на каждый из прутиков?
Скока было сходов в тех или иных условиях?
Какая оснастка использовалась?
И т.д. и т.п.

Shans
08.02.2007, 15:55
Всем привет! Мужыки подскажыте пожалуйста нить на торнадо 2000 .
Хо4у на весну поставить а какую? не могу выбрать! Заранее благодарен:d ответ мона в ли4ку

Женя Славутич
08.02.2007, 16:08
Смотрел я в свое время на БАСС ПРО ШОПы, но предпочтение отдал
Daiwa Procaster 702 MPS 1/8-3/4oz 4-14 lb
Наверное с перепугу после "невдачі з ТорнадО" :)
Скажу вам дури в ней не меряно и 60гр. пулял без вопросов, и дорожил на гарные воблера. Но вот на малых весах глуховато...

Mishel видел - очень похож на Procaster по бланку.

А хочеться чогось ніжного і надійного.

Да я и не ставлю такую цель (перегружать).
Ловлю в основном на 10-28гр. в верховьях КВХ.
Вес в 40гр. - как исключение, но быват.
А дубец (Procaster) у меня есть :) - для разведки новых мест. :D
С тяжелыми бошками клас спина действительно может быть и пониже.

не поймешь.

С ув.

Инерцию грузу еще придать нужно :-)))

Для верховья КВХ я бы сказал 8-24 бошки, со шнурочьком 6лб, бо коряг нема почти, а с 6 лб заброс будет поинтересней и это кстати т.к. часто нужно площади покрывать и именно поэтому есть мысль, что под эти условия нужна джиговая палочка 8-8,6 футов, но это лирика...

Премьер, Ламиглас, Дайва средней ценовой категории - это классные пруты, особенно когда береш его в руки после всяких Салмо, Робинзонов, Джэксонов и т.д.

А вот Лумис - судя по отзывам пользователей, которые купили его не сразу, а прошли все этапы эволюции 200 грн., 100 баков, 200 баков :-)))
т.е. имеют приличный опыт, теперь в захвате.

Я бы смотрел на него, но обязателен тест-драйв и на япошек от 300 монет.
По первым может толковый совет дать ИНЕ, по вторым КЛМ, чет их правда давно тут не видно...

На Власенко активно обсуждаются палочки подобного уровня, правда я туда давно не заглядывал.

Beer
08.02.2007, 16:10
По Эйвидам есть некоторая статистика поломок, правда других моделей именно по причине перегрузки, поэтому со временем сложилось в массах мнение, что он требует более делекатного обращения, чем тот же Премьер и Др от того же Кроя. Опять же материал другой...

А на счет просекаемости, рассуждать можно, но для того что бы от этих рассуждений был толк нужна реальная статистика, с приличным количеством пойманных взрослых рыб, разными палочками и в разных условиях
Сколько прутов Вы используете в джиговой ловле?
Сколько хвостов крупнее 1,5 кг Вы поймали за год на каждый из прутиков?
Скока было сходов в тех или иных условиях?
Какая оснастка использовалась?
И т.д. и т.п.
Сам знаю о негативной статистике по Эвидам. Но только не по коротышам.
А на все Ваши последущие вопросы ответы есть на этом ресурсе, в различных ветках форума (отчеты, джиг, спиннинг и многих других).
В 2-х словах: при ловле на джиг последнее время использую 2 прута - этот Эвид и ДР (Ст. Кроикс) длиной 2,59 и тестом 10-35.

Cov
08.02.2007, 22:03
А вот Лумис - судя по отзывам пользователей, которые купили его не сразу, а прошли все этапы эволюции 200 грн., 100 баков, 200 баков :-)))
т.е. имеют приличный опыт, теперь в захвате.

Я бы смотрел на него, но обязателен тест-драйв и на япошек от 300 монет.
По первым может толковый совет дать ИНЕ, по вторым КЛМ, чет их правда давно тут не видно...

японцы-американцы....вопрос скорее религиозный чем рыболовный :) :) :)

Aleksandr
09.02.2007, 09:05
Господа, день добрый!
Кто пробовал ловить на украинскую плетенку "Aqua space"? Есть какие-либо опыт использования и отзывы по ней?
Так же интересуют отзывы по спинингам Cormoran серии "Black star CM", а именно: жесткость, неубиенность, для какой ловли конкретно предназначена серия или больше универсал, кидательность различных приманок (какие лучше), подойдет ли для джеркинга (модель длинной 1,85 м 50-150 г), стоит ли вообще обращать внимание на это творение? Интересуют конкретные ответы без отступлений от вопроса.
С уважением!

Женя Славутич
09.02.2007, 09:05
Сам знаю о негативной статистике по Эвидам. Но только не по коротышам.
А на все Ваши последущие вопросы ответы есть на этом ресурсе, в различных ветках форума (отчеты, джиг, спиннинг и многих других).

Вопросы ритарические, я себе примерно представляю статистику столичного жителя, сам таковым был в течении 7 лет :-)))

В 2-х словах: при ловле на джиг последнее время использую 2 прута - этот Эвид и ДР (Ст. Кроикс) длиной 2,59 и тестом 10-35.

Вот собственно и ответ по сути затронутой проблемы, вторая палочка при использовании башки 30-50 гр. будет работать как надо, поэтому мне кажется имея ее в арсенале Вы ее как раз под такие условия и используете. А Эйвид значительно реже отсюда отсутствие какой либо объективности.

Женя Славутич
09.02.2007, 09:17
японцы-американцы....вопрос скорее религиозный чем рыболовный :) :) :)

Наверное я совсем не религиозен, подобаются и те и другие... :-)))

Andron
09.02.2007, 09:19
Aleksandr Кто пробовал ловить на украинскую плетенку "Aqua space"? Могу подарить (за пиво :) ) бобинку этого шнура любого на выбор (из трех) диаметра и ... пробуй на здоровье :spin:

Cov
09.02.2007, 10:16
Вопросы ритарические, я себе примерно представляю статистику столичного жителя, сам таковым был в течении 7 лет :-)))

Вот собственно и ответ по сути затронутой проблемы, вторая палочка при использовании башки 30-50 гр. будет работать как надо, поэтому мне кажется имея ее в арсенале Вы ее как раз под такие условия и используете. А Эйвид значительно реже отсюда отсутствие какой либо объективности.

Сергей Савин на каом-то ресурсе сказал, что за сезон сломал 10 прутов.
Олег Гусев говорил что сломет на забросе "любой прут грузом весом 2/3 от верхней границы теста".

Beer
09.02.2007, 10:50

Если Вы думаете, что "столичный житель" ловит только в черте города и никуда в нормальные места не выбирается - это Ваше право. Не вижу смысла что-то доказывать...

Я писал выше, что 80% рыбалок я ловлю именно Эвидом. За сезон я только 2 или 3 раза ловил ДР. На рыбалке бываю каждые выходные.

Женя Славутич
09.02.2007, 13:32
Если Вы думаете, что "столичный житель" ловит только в черте города и никуда в нормальные места не выбирается - это Ваше право. Не вижу смысла что-то доказывать...

Да не нужно ничего доказывать.

Я его гружу весами в 35 - 40 грамм, и ниче, бросает и ловит, и что самое интересное - просекает без ущерба для мощности судака на струе.

Я же написал, что к сожалению не ловил таким прутиком, в работе видел, на весах 18-24 гр., слышал много положительного.
Если говорить о ловле на веса в 35-40 гр., то действительно, этот прутик и забросит, и вытащит, и обеспечит отличную чуствительность, а вот для того что бы утверждать что ловля с таким весом происходит без ущерба для качества подсечки. Нужна статистика (мое личное мнение) хотя бы сотня подсеченных взрослых судаков(судака до полторушки легко просечь любым более-менее подходящим спином) имненно на такой струе и количество сходов из этой сотни.

Работа спина на подсечке, может быть трех видов: первый(чаще всего когда спин перегружен) - поклевка - подсечка, но спин сгибается и тюльпан остается примерно в том же месте, что был в момент поклевки - как правило судак не просекается, часты сходы; Второй - кончик спина сгибается немного, затем проходит какой то путь - это значит что судак
сдвинулся в воде на такое расстояние, тут шансов просеч на порядок больше, но снасть получается грубовата, и третий, характерный для породистых спинов, в первое мгновение спин изгибается, а затем моментально за щет полученной инерции и своей "мускулатуры", "стреляет", выпрямляется, именно это свойство я бы назвал мощностью.
первый случай - это перегруз
второй - избыток мощи, дрыноватая палка
третий - оптимальная работа

Я лично засомневался, что означенный Эйвид отработает на такой струе последним образом. Мой Премьер с такой-же заявленной мощностью, делает потуги, но не отрабатывает достаточно. Может быть я ошибаюсь? Тогда при первой же возможности возьму его потестить у приятеля

Я писал выше, что 80% рыбалок я ловлю именно Эвидом. За сезон я только 2 или 3 раза ловил ДР. На рыбалке бываю каждые выходные.
Интересно сколько рыбалок с Эйвидом использовались веса 35-40 гр.???

Женя Славутич
09.02.2007, 13:41
Сергей Савин на каом-то ресурсе сказал, что за сезон сломал 10 прутов.

Да можно и больше, вон зашел в любую лавку и херачь об колено, тока бабки плати... :-)))

А вообще, как писал Andron с дури можно и х.. сломать

Олег Гусев говорил что сломет на забросе "любой прут грузом весом 2/3 от верхней границы теста".

И Др 10-30 20-тью грамами??? Чет не верится?! Может если 30 лбовый шнур за тьюльпан замотать...

Serhii Kv
09.02.2007, 13:56
Женя очень точно описАл работу спинов.
Для дополнения картины скажу, что как-то раз весною прошлой после одной из дальних рыбалок звонил один знакомый (Домик читает, но в дискуссии не встряет). И изрядно матерился повествуя о том, что было много холостых подсечек Эвидом, очень похожим на обсуждаемый (точно не помню, но очень может быть, что этот). И речь, насколько я помню шла о головах 30-40.

Beer
09.02.2007, 14:11
Интересно сколько рыбалок с Эйвидом использовались веса 35-40 гр.???

Всю осень и зиму, т.е. треть от всех рыбалок в этом году. Но, я ловил весь день не только весом 35 грамм, но и 18, и 24. Если утром рабочим весом был 24, то ближе к обеду 30 и 35, 40.

P.s. На все эти рыбалки я с собой беру и брал только один спин - Эвид.

Cov
09.02.2007, 14:15
Для дополнения картины скажу, что как-то раз весною прошлой после одной из дальних рыбалок звонил один знакомый (Домик читает, но в дискуссии не встряет). И изрядно матерился повествуя о том, что было много холостых подсечек Эвидом, очень похожим на обсуждаемый (точно не помню, но очень может быть, что этот). И речь, насколько я помню шла о головах 30-40.

А как он подсекает?
Дело в том что после перехода с ДР на Премьер у меня резко упало число реализованных поклевок (холостые подсечки). Я ловил Премьером, напарник Авидом, число реализованных поклевок было как 1 к 6 (у меня и напарника), а клевало практически одинаково. Резво клевало. Потом я просто изменил технику подсечки.
И потом мне не совсем понятно значение веса приманки. Какая разница сколько свинца судак держит во рту или прижал подбородком - 15 или 40 грамм :confused:
По жескости на подсечке, сравнивая несколько моделей 6и6 до 17.5 грамм которыми я ловил (Кроикс и Лумис) то выставил бы такой рейтинг (по возростанию):
- Крокс Элит
- Кроикс Премьер
- Кроикс Авид
- Лумис ГЛХ
- Лумис ИМХ
хотя все очень субъективно наверно (но мои впечатления совпадают с впечатлениями некоторых других людей).

Beer
09.02.2007, 14:16

Сергей привет! Я ж никого не агитирую покупать этот спин и ловить им тяжелыми весами, просто поделился своим опытом от пользования прутом:) Притом изначально мой пост адресовался совершенно другому человеку и нес немного другую смысловую нагрузку;)

По поводу случая с твоим товарищем: (ничего плохого о нем не хочу сказать) как говорят автолюбители - в езде машины еще важную роль играет "прокладка" между рулем и сидением.:D

Serhii Kv
09.02.2007, 14:24
Я ж токмо для статистики.
И, кстати, сила привычки, действительно великая вещь - то, кажись, была его первая рыбалка тем Эвидом.

Cov,
Игорь, мои ощущения совпадают с тем, что выше означил Женя. При ощутимом перегрузе паловка становится более "тягучей" и подсечка уже не напоминает "щелчок".

Cov
09.02.2007, 15:07
Я ж токмо для статистики.
И, кстати, сила привычки, действительно великая вещь - то, кажись, была его первая рыбалка тем Эвидом.

Cov,
Игорь, мои ощущения совпадают с тем, что выше означил Женя. При ощутимом перегрузе паловка становится более "тягучей" и подсечка уже не напоминает "щелчок".

Я подсекаю всей рукой, особенно если говорить о посечке "на выбросе", т.е подсечка начинается из положения "кисть правой руки у пояса" и заканчивается "кисть правой руки над головой" - очень резкий и мощный мах.
Вот в подсечке жесткость прута не так заметна - мощный мах, там просто нет никакого щелчка. А вот при работе с джигой удочкой, а не катушкой - очень ощутимо. Если у палочки не хватает мощности то при потяжке она действительно отстает и как-бы дорабатывает потом, на излете.... НО что интерсено! у меня были одна-две-три рыбалки когда именно такая техника, т.е на отрыве приманка как-бы приседает (спининг провалился) а потом идет с ускорением (спиннинг начал отрабатывать изгиб, выпрямляться с натугой) - убегает все быстрее и быстрее, была наиболее результативной. Но по щуке на неглубоком озерце :) Я потом плетенку на леску поменял - эфект был потрясающий....

Я когда-то увлекался зимним судаком (кто помнит выход судака в Козаровичах в 90-е годы :spin: ). Так вот, бывали случаи подьема судака "на зубах", т.е. уже на льду судак открывал пасть и блесна просто вываливалась оттуда. А леска 0.3 и удочка очень жесткая и подсечка со всей дури....

Serhii Kv
09.02.2007, 15:11
да-да, еще и подброс с запаздыванием :)

Cov
09.02.2007, 15:13
да-да, еще и подброс с запаздыванием :)

вот :spin: иногда недостаток в достоинство превращается

Женя Славутич
09.02.2007, 15:20
...число реализованных поклевок было как 1 к 6 (у меня и напарника), а клевало практически одинаково. Резво клевало.

Честно говоря не припомню 6-и подряд безнаказанных поклевок, а тем более что бы в одной лодке. Бывает день такой, когда вяло дыбает, тоды соотношение 2 к 1 как правило.
Вообще речь то шла не о реализации поклевок, а о просекании, т.е. количество сходов после результативной(как бы рыба уже на крючке)подсечки

И потом мне не совсем понятно значение веса приманки. Какая разница сколько свинца судак держит во рту или прижал подбородком - 15 или 40 грамм :confused:

При 40гр снасть уже порядком загружена и все зависит от оставшегося резерва

По жескости на подсечке, сравнивая несколько моделей 6и6 до 17.5 грамм которыми я ловил (Кроикс и Лумис) то выставил бы такой рейтинг (по возростанию):
- Крокс Элит
- Кроикс Премьер
- Кроикс Авид
- Лумис ГЛХ
- Лумис ИМХ
хотя все очень субъективно наверно (но мои впечатления совпадают с впечатлениями некоторых других людей).

Я думаю при оптимальной загрузке грамм 14-24 все эти палочки отработают достойно! А вот как с 40 гр.???

Serhii Kv
09.02.2007, 15:32
А вот как с 40 гр.???

Думаю, что Лумис Imx поборется. Пошел собирать монеты :)

Андрон
09.02.2007, 15:40
А как он подсекает?
Дело в том что после перехода с ДР на Премьер у меня резко упало число реализованных поклевок (холостые подсечки). Я ловил Премьером, напарник Авидом, число реализованных поклевок было как 1 к 6 (у меня и напарника), а клевало практически одинаково. Резво клевало. Потом я просто изменил технику подсечки.
- Крокс Элит
- Кроикс Премьер
- Кроикс Авид
- Лумис ГЛХ
- Лумис ИМХ

Подскажите пожалуйста, разницу в Крое Эвид-2 6,6 до 17,5гр и Лумисе 6,6 ГЛХ-2(783-2) до 17,5гр, кроме разницы в цене, Эвид 240у.е, а 783-2 440у.е. По весу они одинаковые по 115гр, предназначение думаю у них одно. Как Ваше мнение, стоит переплачивать за Лумис, или оставить свой выбор таки на Крое!???:confused: Спасибо!

Cov
09.02.2007, 15:58
Подскажите пожалуйста, разницу в Крое Эвид-2 6,6 до 17,5гр и Лумисе 6,6 ГЛХ-2(783-2) до 17,5гр, кроме разницы в цене, Эвид 240у.е, а 783-2 440у.е. По весу они одинаковые по 115гр, предназначение думаю у них одно. Как Ваше мнение, стоит переплачивать за Лумис, или оставить свой выбор таки на Крое!???:confused: Спасибо!

За Лумис Вы не переплачиваете, Вы просто платите :) за Лумис
Разница:
- у Лумиса ГЛХ более дорогая фурнитура (катушкодержатель, кольца)
- 783-2 это тревел в понимании американцев, спиннинг идет в комплекте с фирменным чехлом и тубусом
- там другой уголь, удочка мощнее (жеще если хотите), кидучее и звонче.

ИНЕ
09.02.2007, 16:06
А почему Вы решили,что 783-2 весит 115 грамм... У Эвида до 12,по леске,у Лумиса 17...:spin:

Андрон
09.02.2007, 16:20
А почему Вы решили,что 783-2 весит 115 грамм... У Эвида до 12,по леске,у Лумиса 17...:spin:

На лумис.ру если я не ошибся указана такая развесовка!:)

Cov
09.02.2007, 16:25
На лумис.ру если я не ошибся указана такая развесовка!:)

Но скажу честно, 783 (т.е. одночастник) - комфортнее в ловле

Cov
09.02.2007, 16:27
Он где-то так и весит, ощутимо тяжелее одночастника. Баланс другой.

Андрон
09.02.2007, 16:30
За Лумис Вы не переплачиваете, Вы просто платите :) за Лумис
Разница:
- у Лумиса ГЛХ более дорогая фурнитура (катушкодержатель, кольца)
- 783-2 это тревел в понимании американцев, спиннинг идет в комплекте с фирменным чехлом и тубусом
- там другой уголь, удочка мощнее (жеще если хотите), кидучее и звонче.

Если правильно я Вас понял? , то это более модульный уголь(чувствительность) и мощь(возможность перегружать и просекать)! Мои потребности твичинг минохами 10-13,5см с глубиной от 0,5 до 2,5-3м, и конечно джиг, головки от 7 до 25-30гр! Что более предпочтительней на Ваш взгляд, ведь и Эвид не такой глухой и не немощный?:)

Одночастник исключаю, далеко езжу, и транспортировка сильно напрягает!

ИНЕ
09.02.2007, 16:40
На лумис.ру если я не ошибся указана такая развесовка!:)Я не помню сколько весит 783-2 в Glx,но,если взять 783 Vs 783-2 в Gl3,то согласно этому ресурсу переход с одно- на двучастник дает прирост веса 6 грамм. А в Glx 30? Странновато...

Андрон
09.02.2007, 16:47
Я не помню сколько весит 783-2 в Glx,но,если взять 783 Vs 783-2 в Gl3,то согласно этому ресурсу переход с одно- на двучастник дает прирост веса 6 грамм. А в Glx 30? Странновато...

Только слазил посмотрел, действительно, согласно этому сайту,одночастник весит 85гр а двучастник уже 115гр!

MCorps
09.02.2007, 17:23
To Stalker
Есть еще Мега 2,59 7-35 - вещь.
А на катуху 3500 200м 0,19 РЕ супер смело влезет.
Я ставлю 0,15 на 5кг (тоненький тоненький) он лучше воду режет.
В отличии от 0,19 уменьшаю вес головы на 6-8гр.
С ув.

Leks
10.02.2007, 10:55
Действительно хороший шнур. Две бобины у меня впритык влезло на 4000 шпулю от Эксии. Шнур брал жёлтый.

Leks
10.02.2007, 11:00
Уважаемое собрание:) , такой мелкий вопросик..... имеется в наличии Эксия 3500.... хочу под нее подобрать оптимальную палочку для джига.... весна скоро:d

Исходные данные:

берег/лодка - 80/20%

Не знаю личных Ваших особенностей, но джиг на Десне с головами до 35 гр. с берега при дальности заброса не то что 80 метров, а 40 - не реально, как по мне. Струя такая, что не всегда 50 - 60 гр. хватает при не таких дальних забросах. Так что, на мой взгляд, стоит подумать ещё раз о тесте спина. Всё ИМХО.
:) :) :)

Jaga
10.02.2007, 16:14
ну тогда прямой вопрос для прошаренных аксакалов - какой все таки нужен тест для береговой Десны?
ибо тоже задумался именно такой палкой..
30 для берега с отбойной струей ну ой как мало..

Partizan
11.02.2007, 01:22
Спасибо...

Мож я отстал от жизни, но что ПЕ это за плетиво такое??? Напишите поподробней. Прочитав посты повыше все равно не ясно.
:cool:

Serhii Kv
11.02.2007, 22:39
Мож я отстал от жизни, но что ПЕ это за плетиво такое??? Напишите поподробней. Прочитав посты повыше все равно не ясно.
:cool:

PE Super, типа Japan, плотный, мягкий, скользкий, тонкий, почти не ворсится, боится ракушку.
100-метровые неразрезные бобины - берем или 200 м себе или 300 на двоих с напарником.
Не помню, чтобы на бобине была метрика, мы брали 15 Лб.

Александр К
12.02.2007, 10:06
Лично мне теста до 40 гр. (реального) хватает всегда. Десну знаю хорошо, честно говоря, тяжело представить где нужны забросы на 80 м. В устье?. Если ловить на самой реке, то рыба стоит недалеко от берега. Варьируя направление заброса, можно стоя в одном месте ловить разными по весу джигами. Тем более, что вряд ли на самой струе стоит рыба. Подумайте так же, будет ли Вам приносить удовольствие ловля грузами 50гр?

MaxFish
12.02.2007, 10:51
Народ подскажите, какой-нибудь ресурс для заказа G.Loomis Spinning Rods SJR783.
Есть знакомый в USA который иногда приезжает в Киев, не рыбак :( , но мог бы помочь.

Знаю, только этот:

Может есть какой ещё ?

С ув.,

SBK
12.02.2007, 11:09
[QUOTE=MaxFish;31246]Народ подскажите, какой-нибудь ресурс для заказа G.Loomis Spinning Rods SJR783.
Есть знакомый в USA который иногда приезжает в Киев, не рыбак :( , но мог бы помочь.

Знаю, только этот:

Может есть какой ещё ?

Рекомндую вот ЭТИ!
Но пускай смотрят где для них ВЫГОДНЕЙ доставка - ЛОКАЛЬНО.
1.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %2D483E%2D82B8%2D2131298532A7%7D&i=9DA296F296E042AEA5743CD7901D95BB

Может ещё сдесь, но не уверен по интересующей модели.

Успехов и БОЛЬШИХ РЫБОВ!

MaxFish
12.02.2007, 11:36
Успехов...

Спасибо! Будем поглядеть :)

Cov
12.02.2007, 12:58
Спасибо! Будем поглядеть :)

в интернет магазинах эта удочка стоит 340 долларов, плюс доставка, плюс гемор при транспортировке....
в Спортфишинге стоимость 2080 гривен, т.е. 411 долларов, поборись за скидку хотя-бы в процентов 3-5 и получишь разницу в 50 долларов - 12%. Стоит ли грузить знакомого? Тут сам пришел в магазин, пощупал, посмотрел что да как.....

STALKER
12.02.2007, 13:17
Шановні:) , спасибо всем за "живое" участие в выборе девайсов.....
В итоге - соблазнился Дикой Речкой 2,59 10-35.... - отдельное спасибо Beer-у:D .... таки да, палка действительно толковая.... уже дома рассмотрел-изучил....
Приятно порадовала и плетенка.... взял ПЕ 0,19 желтую 3 бобины по 100м и размотал на две шпули....
Ну и как "бонусный" момент - разжился МинКотой.... короче выходные прошли с толком....
Единственное о чем не подумал.... или как там насчет умной мысли, которая приходит а-ля "опосля".... про лайтовый.... или ультралайтовый диапазон....
Как говорится - аппетит приходит во время еды.... чтоб уж до конца чувствовать себя полностью экипированно-удовлетворенным..... - что уважаемое собрание порекомендует? На что обратить внимание... я имею ввиду из паловок;) ?

MaxFish
12.02.2007, 13:25
в Спортфишинге стоимость 2080 гривен...пришел в магазин, пощупал, посмотрел что да как.....

Знаю, что в "Рыбалку" на Русановке завезли Люмисы имею там 10% скидку. Поеду потрясу, подумаю... А где находится "Спортфишинг"?

Zander
12.02.2007, 13:34
в интернет магазинах эта удочка стоит 340 долларов, плюс доставка, плюс гемор при транспортировке....
в Спортфишинге стоимость 2080 гривен, т.е. 411 долларов, поборись за скидку хотя-бы в процентов 3-5 и получишь разницу в 50 долларов - 12%. Стоит ли грузить знакомого? Тут сам пришел в магазин, пощупал, посмотрел что да как.....

Игорь, привет.
340 - стоит одночастник. Тревел - дороже (не помню на скока).
С ув.

Zander
12.02.2007, 13:35
Только слазил посмотрел, действительно, согласно этому сайту,одночастник весит 85гр а двучастник уже 115гр!

Ничего странного - если вы посмотрте как сделан стык у тревэла ГЛХ - поймете откуда прирост в 30 гр.
С ув.

Cov
12.02.2007, 13:54
Игорь, привет.
340 - стоит одночастник. Тревел - дороже (не помню на скока).
С ув.

Салют,
так написано 783, а не 783-2 :)

Андрон
12.02.2007, 15:01
Ничего странного - если вы посмотрте как сделан стык у тревэла ГЛХ - поймете откуда прирост в 30 гр.
С ув.

Таки буду брать Крой, хоть он и устарел немного, но длля моих задач очень даже и плюс цена поскромней!:)

GL
12.02.2007, 15:54
Десну знаю хорошо, честно говоря, тяжело представить где нужны забросы на 80 м. В устье?.

Не только. Например в районе Чернигова неоднократно ловил судака "на выбросе".

Красный
12.02.2007, 16:19
Не только. Например в районе Чернигова неоднократно ловил судака "на выбросе".

В некоторых местах, в районе Чернигова приходилось вынимать рыбу вообще из под противоположного берега:)

Александр К
12.02.2007, 17:29
То Красный. А вес груз-головки какой ставили?

Красный
13.02.2007, 09:42
То Красный. А вес груз-головки какой ставили?

Я сам не любитель ловли такими весами - но веса больше 40 грамм там повсеместно входу. Просто там сама проводка- 10 -15 ступенек потом уже сносит практически при любом весе, и с меньшими весами приходиться кидать выше по течению- что тоже не совсем комфортно на такой струе. С лодки- все намного легче.

Александр К
13.02.2007, 10:54
Красный. Я все таки склоняюсь к тому, чтобы начинающий рыболов не ориентировался на ловлю тяжелыми весами, забрасывая под противоположный берег. Это и тяжело и требует определенного опыта и владение снастью.

Beer
13.02.2007, 11:57
Народ, а что вы думаете по поводу этой палки под береговой джиг? G.Loomis Forcelite FLJR 1204S IMX (305 см, 14 - 56 гр) ???

Красный
13.02.2007, 12:05
Народ, а что вы думаете по поводу этой палки под береговой джиг? G.Loomis Forcelite FLJR 1204S IMX (305 см, 14 - 56 гр) ???

А у нас он есть? Насколько я понял это серия спецом по заказ Экотехнологии из питера,и поставляется только им.

Zander
13.02.2007, 12:28
А у нас он есть? Насколько я понял это серия спецом по заказ Экотехнологии из питера,и поставляется только им.

Правильно понял. Даже в каталоге на сайте ГЛ не присутствует.

Леша - она может быть конфеткой! А может.... А потрясти - никак. Слушай, если уже решился на палку 500 монет кинуть - смотри у нас Дайко (Зол. Карась), Талон (Мельник СПД) или СД (Ибис). Это хоть пошшупать мона...
Насчет Гарри - напиши Игорю (Ине) в личку. Шо-то здается мне он и сказать шось сможэ и помочь достать (тока тс-с-сссс!:) )
С ув

Beer
13.02.2007, 13:04
Женя и Илья - спасибо за отзывы!
Главное - цель, а пути достижения можно найти;)
Другие палки не хочу, к СД у меня вообще предвзятое негативное отношение. Если уж и решил потратить 500 енотов, то потерплю, тем более сейчас у меня нету таких денег. Просто присматриваюсь к этой палочке, с прицелом купить ее весной. Остальные производители не интересуют, загорелся именно ГЛ.

7u7
13.02.2007, 15:10
Beer

Питерские "лумисоманы" считают этот прут одним из лучших для джига на Неве. Нижняя граница теста реальна - стучит в руку с 14 гр. Если хотите пообщаться с реальными пользователями, сходите на питерский форум [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .
ИМХО, должна быть конгфетка :)

Beer
13.02.2007, 16:06
Beer

Питерские "лумисоманы" считают этот прут одним из лучших для джига на Неве. Нижняя граница теста реальна - стучит в руку с 14 гр. Если хотите пообщаться с реальными пользователями, сходите на питерский форум [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .
ИМХО, должна быть конгфетка :)

Спасибо за отзыв! Значит я не ошибся в выборе!

Andron
14.02.2007, 11:12
Beer.Значит я не ошибся в выборе! Леша, не кажи "Гоп" - узнай цену :) А спиннинг, может быть быть только хорошим и никак иначе :-)

Beer
14.02.2007, 11:40
Beer. Леша, не кажи "Гоп" - узнай цену :)

Андрей, дак на российском сайте засвечена цена в 500 у.е., ну думаю еще 20% надбавки за доставку, и вот он!
И я писал выше, что спин планирую чуть попозже покупать. И такую покупку делают не на сезон, а минимум на 3.

Andron
14.02.2007, 14:13
Beer.Андрей, дак на российском сайте засвечена цена в 500 у.е., ну думаю еще 20% надбавки за доставку, и вот он!
И я писал выше, что спин планирую чуть попозже покупать. И такую покупку делают не на сезон, а минимум на 3.
Ну раз такой серьезный настрой, тоды "Гоп!" :spin:

Deonis
14.02.2007, 18:55
Господа, помогите кто подскажет у кого и за какие дениги мона купить вот єту палочку - AS66MLF2 1⁄8 - 3 ⁄ 8? :ribak:

дим
16.02.2007, 20:10
Привет всем!
Недавно увидел в одном из номеров журнала РЭ рекламу нового девайса от Абу- мыльницу РЕВО. Внешне смотрится очень смачно, хотелось бы услышать отзывы о ней, может кто юзал? да и цена тоже очень интересна, скоки.
Буду очень благодарен за инфу.
С ув.

Diamond
16.02.2007, 23:14
Привет всем!
Недавно увидел в одном из номеров журнала РЭ рекламу нового девайса от Абу- мыльницу РЕВО. Внешне смотрится очень смачно, хотелось бы услышать отзывы о ней, может кто юзал? да и цена тоже очень интересна, скоки.
Буду очень благодарен за инфу.
С ув.
Дим,
Зайди на форум dam.ru, Мультклуб. У Дениса АКА Морячок есть, он о ней очень положительно отзывался, но ее разумный предел унция (28 гр), хотя фрикцион 7кг!.

С уважением,

@ndrey k
16.02.2007, 23:40
Дим,
приветствую! Не знаю, что там написал РЭ, но это - не катушка, это кошмар какой-то - трактор. Боюсь ошибиться, но maxdrag толи 11 толи 12 кг!!! Не знаю зачем такая мощь, быть может парусников таскать ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])...
Почитать можно здесь: Review Revo STX Часть 1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и Review Revo STX Часть 2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Но лучше загляните в "Мультклуб". Морячок приобрел себе сей чудный аппаратец, как только леворукий поступил в продажу. Спросите его. Вот еще немного фото ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Там же есть Калькутта, пресноводный Альфас и Фуэго.
Хай щастить!

дим
17.02.2007, 13:55
Большой сенкс!
Но други мои, по поводу максимальных 28 гр- это перебор. Я своим басовским экстримом работаю джигами 35-42 гр. + резина без намека на перегруз. А в этой мыльничке, ИМХО, спрятаны куда большие возможности по мощности и тяге.
АБУ форева!!!!

Diamond
17.02.2007, 16:11
Дим,
Я передаю слова Дениса, всего лишь. Себе буду заказывать в версии Sx. Кстати насчет экстрима интересная инфа, надо будет побросать им.
Кстати, черкни плиз свои ощущения от работы с ним, можно в личку.
С уважением,

@ndrey k
17.02.2007, 17:23
Дим,
такой вес, в первую очередь, приводит к преждевременному износу подшипников. Потом, повышается нагрузка на весь механизм. Шестерня привода лесоукладывателя пластмассовая, как правило, ей, как Вы понимаете, тоже не сладко приходится.
А можно впечатления от БассПро здесь выложить? :)

Роман(РМ)
17.02.2007, 17:29
Андрей, дак на российском сайте засвечена цена в 500 у.е., ну думаю еще 20% надбавки за доставку, и вот он!
Леш, за эти деньги можно реально лодку купить.....
Мож купить че-нить за 100$ +лодку.....

Много ли щас с берега поймать можно????... Ну понятно что есть места, но с лодки мест то поболее...

и чего палка такая дешевая ???

дим
17.02.2007, 17:53
По поводу износа механизма могу пояснить следующее:
если своим классиком рекордом и выполняю, как правило, непрерывную проводку приманок, то мыльничкой при юзании тяжёлых вещей - ток классический джиг ( ступенька удилищем + подмотка). При таком режиме - нагрузка на механизм небольшая и приемлима для бесперебойной работы механизма. Непрерывной проводкой ограничиваюсь в диапазоне весов до 21 гр. джиг и 15 - 18 гр. мастер.
Относительно рабочих качеств окончательных выводов сообщить не могу, т. к. весь мой период юзания оного девайса происходил в очень неприемлимых для мульта условиях - то бишь в холодное время года и мыльничка не раскрыла в полной мере своих кастинговых возможностей, (но всёж довольно неплохо бросала). Причины - мульт новый (3 рыбалки) и явно требует небольшой раскатки для заброса легких 5-8 гр. весов + на холоде застывает смазка - а это главный враг дальности заброса. Работа же систем торможения (как магнитной так и механики) безупречна и довольно точно регулируется.
При всём при этом дальность заброса 14-16 гр. головок с менс предатор 2 (средний) весьма неплоха, не говоря уже о том, что заброс производился семифутовым биоником - сверхбыстрой палкой с тестом 14-42!!! что опять же для дальности очень не гуд. ( то ли дело скажем мультовый вариант ДР с тестом 10-21, :-)))))
Короче, при цене в 110 уев - это вариант, который имеет полное право на жизнь, тем более делается он для америкосов, а у них подход к качеству серьёзный.
С ув.:) :spin:

Beer
19.02.2007, 10:13
Леш, за эти деньги можно реально лодку купить.....
Мож купить че-нить за 100$ +лодку.....

Много ли щас с берега поймать можно????... Ну понятно что есть места, но с лодки мест то поболее...

и чего палка такая дешевая ???

Рома привет! Я понимаю, что палка недешевая, но у меня уже начался, в какой-то мере фетишизм по поводу качественных снастей. Сначала была ДР, потом Эвид, сейчас начал понимать что это не предел чувствительности и мощности. Вот и надумал купить себе такую палочку, уверен, что она на порядок лучше во всех смыслах той же ДР и аналогичных прутов. Лодка это конечно же хорошо, но у меня нету автомобиля, а на тележке таскать ее в облом. И потом, этим ГЛ можно будет ловить и с лодки, и с берега.

ЗЫ: В принципе, я нашел где ее можно достать за намного меньшие деньги, чем я указывал выше. Как и говорил - главное цель...
ЗЫ2: Где достать дешевле не скажу, т.к. обещал не светить место.

Diamond
19.02.2007, 15:20
...не говоря уже о том, что заброс производился семифутовым биоником - сверхбыстрой палкой с тестом 14-42!!! что опять же для дальности очень не гуд. ( то ли дело скажем мультовый вариант ДР с тестом 10-21, :-)))))
skiped
С ув.:) :spin:

Дим, а что это за бионик такой сверхбыстрый и с тестом 14-42 гр? Я что то таких не помню, кинь аббревиатуру модельки плиз.

С уважением,

Sergey_S28
19.02.2007, 15:42
Добрый день,хочу приобрести спиннинг Talon серия Itm кастинг 14-42 длина 2,74. Подойдет ли он для ловли на течение, глубины от 8 до 15 метров, какая у него чувствительность. Напишите, пожалуйста свои мнения кто ловил этим спиннингом или подскажите альтернативу.

дим
19.02.2007, 23:46
Дим, а что это за бионик такой сверхбыстрый и с тестом 14-42 гр? Я что то таких не помню, кинь аббревиатуру модельки плиз.

С уважением,

Bass pro shop Bionic blade BNC70MHT-2 7` MED HVY ACT 3/8 - 1 1/2 oz. lure wt.10-20 lb line D6 Цена = 450 грн.
С нижним пределом теста, пардон, ошибся.
10,5 гр. вместо 14-ти указанных в моём посте, хотя реальный тест нижней границы там грамм от 16-18, не меньше. Палка по ощущениям, как бильярдный кий при забросе приманок 10-14 гр. веса а более лёгких - и подавно.
С ув.

Andron
20.02.2007, 09:41
Sergey_S28 хочу приобрести спиннинг Talon серия Itm кастинг 14-42 длина 2,74. Подойдет ли он для ловли на течение, глубины от 8 до 15 метров, какая у него чувствительность. Напишите, пожалуйста свои мнения кто ловил этим спиннингом или подскажите альтернативу
Сергей, спиннинг этот достаточно известен, чтобы не сомневатся в его достоинствах. Если твой выбор обоснован (тест, применение, длина, мощность, цена и т.д.), то вопрос - приобретать или нет, не стоит. Приобретай и получай удовольствие, вещь достойная :) Альтернатива не к чему.

Sergey_S28
20.02.2007, 10:23
Андрон, спасибо за ответ. Может посоветуешь, какую плетёнку использовать под этот спиннинг для глубин 8-15 м. Спасибо.

Serhii Kv
20.02.2007, 12:25
Добрый день,хочу приобрести спиннинг Talon серия Itm кастинг 14-42 длина 2,74. Подойдет ли он для ловли на течение, глубины от 8 до 15 метров, какая у него чувствительность. Напишите, пожалуйста свои мнения кто ловил этим спиннингом или подскажите альтернативу.

Присоединюсь к Андрею :123:
Означенный Талон - универсальный солдат; длинноват для лодки, возможно, коротковат для берега. Но при возможности взять только одну паловку, подходит.
Имея полуторагодичный опыт с Талоном ИТМ 2,25 7-28, думаю, что в случае с означенным спином не следует ожидать хорошей чувствительности на весах 14 г + приманка. Но если условия, действительно от 8-ми м и течение, то это в любом случае не 14 :)
Поэтому, в добрый путь!

А что, в Киев вернулись Талоны?

ИНЕ
20.02.2007, 12:51
В последнее време по Талонам неоднозначная статистика поломок.

Andron
20.02.2007, 12:53
Sergey_S28 Может посоветуешь, какую плетёнку использовать под этот спиннинг для глубин 8-15 м. Спасибо.
Не совсем коректно сооветовать что-то по плетне при таком малом кол-ве условий. Если из собственной практики, то лучше иметь две шпули с разной плетней. Номер раз - плетенка для ловли в корчах и прочих суровых условиях - что-то типа ТафЛайн ХР 15ЛБ, или тот же ПП 10Лб(главное, чтоб настоящий). Номер два - для дальнего заброса и более мирных условиий что-то потоньше, типа, Спайдера Стелс 0,16мм, или Стрен, или ... вариации возможны :)

ИНЕ В последнее време по Талонам неоднозначная статистика поломок.
Я бы сказал даже более обобщенно, типа, ...в последнее время существует неодназначная статистика поломок по спиннингам большинства производителей, кроме одного .... :-) :-)

Serhii Kv
20.02.2007, 12:54
Давайте тогда поподробнее. Какова? Где можно ознакомиться?
Не очередных дебатов ради. Действительно интересно.

ИНЕ
20.02.2007, 13:08
[ИНЕ
Я бы сказал даже более обобщенно, типа, ...в последнее время существует неодназначная статистика поломок по спиннингам большинства производителей, кроме одного .... :-) :-)[/quote] Да нет... Появилась и по нему статистика...

ИНЕ
20.02.2007, 13:25
Давайте тогда поподробнее. Какова? Где можно ознакомиться?
Не очередных дебатов ради. Действительно интересно.СКВ! Скинь(те) мне тлф. в личку,пожалуйста!

Andron
20.02.2007, 14:26
ИНЕ :eek: :158: :eek: ???!!!

7u7
20.02.2007, 16:56
ИНЕ :eek: :158: :eek: ???!!!

Андрей, сломать, при желании, можно что угодно. Если ИНЕ имеет ввиду тот прутик, факт поломки которого был засвечен на днях на Бородатых, то есть две "НО":
1. У россиян послезавтра выставка начинается, т.е. антипиар пошёл полным ходом :) .
2. Прут был после удара. Чем и как его стукнули - неизвестно, т.е. если поломка и была - она была прогнозируема.

Я знаю ещё парочку случаев, но там картина, как во втором пункте - пруты были битые.

Sergey_S28
20.02.2007, 17:00
Sergey_S28
Не совсем коректно сооветовать что-то по плетне при таком малом кол-ве условий. Если из собственной практики, то лучше иметь две шпули с разной плетней. Номер раз - плетенка для ловли в корчах и прочих суровых условиях - что-то типа ТафЛайн ХР 15ЛБ, или тот же ПП 10Лб(главное, чтоб настоящий). Номер два - для дальнего заброса и более мирных условиий что-то потоньше, типа, Спайдера Стелс 0,16мм, или Стрен, или ... вариации возможны :)

ИНЕ
Я бы сказал даже более обобщенно, типа, ...в последнее время существует неодназначная статистика поломок по спиннингам большинства производителей, кроме одного .... :-) :-)

Спасибо за информацию. Андрон, а какое мнение у тебя о катушке Shimano Twin Power 2500 FB.

Sergey_S28
20.02.2007, 17:04
Присоединюсь к Андрею :123:
Означенный Талон - универсальный солдат; длинноват для лодки, возможно, коротковат для берега. Но при возможности взять только одну паловку, подходит.
Имея полуторагодичный опыт с Талоном ИТМ 2,25 7-28, думаю, что в случае с означенным спином не следует ожидать хорошей чувствительности на весах 14 г + приманка. Но если условия, действительно от 8-ми м и течение, то это в любом случае не 14 :)
Поэтому, в добрый путь!

А что, в Киев вернулись Талоны?

СКВ, спасибо за совет! А ты доволен Талоном или хотел бы приобрести что-то лучше с теми же параметрами. Я ищу Талон в Киеве, но пока не нашёл, но думаю весной будут поступления.

Zander
20.02.2007, 17:13
СКВ, спасибо за совет! А ты доволен Талоном или хотел бы приобрести что-то лучше с теми же параметрами. Я ищу Талон в Киеве, но пока не нашёл, но думаю весной будут поступления.

Во первых - врядли будут.
Во вторых - проще съедить в Москву. Разница в цене там и в Киеве (розница) вкладывается как раз в 400-600 грн которые нужны на поездку туда. А особенно с учетом их выставки - там вообще интересную цену мона выбить...
С ув.

Leks
20.02.2007, 17:31
Во вторых - проще съедить в Москву. Разница в цене там и в Киеве (розница) вкладывается как раз в 400-600 грн которые нужны на поездку туда. А особенно с учетом их выставки - там вообще интересную цену мона выбить...
С ув.
И вот именно в этот момент стоит подумать над тем, как наиболее лаконично составить фразу: А может ну его на х.. этот талон? И поискать альтернативные варианты, коих можно обнаружить и на украинских просторах в достаточном количестве для указаных выше условий.

Андрон
20.02.2007, 18:13
И вот именно в этот момент стоит подумать над тем, как наиболее лаконично составить фразу: А может ну его на х.. этот талон? И поискать альтернативные варианты, коих можно обнаружить и на украинских просторах в достаточном количестве для указаных выше условий.

Я год назад тоже болел Талоном В ИТМ, но до 56гр! Потом плюнул на это дело, ведь на Украине их просто нет, и взял Ламик Сертифайд Про до 70гр и впринципе доволен, хотя сейчас бы уже взял Ламик Сертифайд Про МТС до 42гр, еслия неошибаюсь и в длине 2,59! :)

Serhii Kv
20.02.2007, 18:18

Я своим очень доволен. В свете сказанного выше ИНЕ ограничусь только этим комментарием :)
Приобретать новое - это неизменное желание увлеченного спиннингиста :) Талон я вже спробував :)
Что до поступлений - может да, может нет... Многие уже отчаялись их ждать :)

Лекс,
призываю не забрасывать немелодичными нахами малопопулярные марки. И что же, интересно, на просторах Неньки можно сыскать в достаточном количестве, кроме Катаны и т.д. :D

Zander
20.02.2007, 19:49
Я год назад тоже болел Талоном В ИТМ, но до 56гр! Потом плюнул на это дело, ведь на Украине их просто нет, и взял Ламик Сертифайд Про до 70гр и впринципе доволен, хотя сейчас бы уже взял Ламик Сертифайд Про МТС до 42гр, еслия неошибаюсь и в длине 2,59! :)

Может, все-таки 14-39 гр 2,67 MAgnum Tapper;) ?

Андрон
20.02.2007, 23:23

Точно!!!:)

Leks
21.02.2007, 08:57
В данный момент тоже болею Ламиком до 45,5 но длиною в 3 метра. Пересмотрел довольно много палочек в такой длине и примерно таком же диапазоне, но ... вот лёг он в руку и всё тут.

Лекс,
призываю не забрасывать немелодичными нахами малопопулярные марки. И что же, интересно, на просторах Неньки можно сыскать в достаточном количестве, кроме Катаны и т.д. :d
Лично против талонов ни чего не имею, потому что ни у меня ни у моих знакомых его не было и нет. Я только предложил не усложнять себе жизнь и не упираться в один прут. Если не ставить за задачу длину именно 2,70 то, на мой взгляд, можно посмотреть и Крой и тот же Ламиглас, Дайко, СД.
Всё ИМХО.

Andron
21.02.2007, 09:56
Sergey_S28 Андрон, а какое мнение у тебя о катушке Shimano Twin Power 2500 FB. Никакое :) По крайней мере, на этот спиннинг я бы ее не поставил :)
НАсчет покупки Талона. Не думаю, что на Выставке в Москве его можно будет купить. Но, скорее всего, таки можно будет купить в "Экстриме" (мабуть, даже можно позвонить и спросить). А вообще-то представитель Талона в России - компания Мида, у них есть сайт, есть телефоны и по этим телефонам они даже отвечают :-), можно попытаться и поконнектить :-))
Поискать альтернативные варианты можно, он это уже другой разговор и надо определиться - искать Талон или искать альтернативу. Я бы не называл аналогом Сертифайт. Какой бы ни был Талон, мне он намного симпатичней Сертифайта (ИМХО).

Leks В данный момент тоже болею Ламиком до 45,5 но длиною в 3 метра. Пересмотрел довольно много палочек в такой длине и примерно таком же диапазоне, но ... вот лёг он в руку и всё тут.
Вау:) Не горячись так...:)

Diamond
21.02.2007, 10:09
2 All
Народ, насколько я помню талоны представляет у нас Андрей Мельник, Вадим Мида говорил что можно через него заказывать, или я шо то не знаю???

С уважением,

Zander
21.02.2007, 10:20
2 All
Народ, насколько я помню талоны представляет у нас Андрей Мельник, Вадим Мида говорил что можно через него заказывать, или я шо то не знаю???

С уважением,

Макс, конечно можна!
Многие заказали - ждут, мммм, в марте-апреле ГОД будет!!!! Оно нада?
С ув.

Zander
21.02.2007, 10:32
Sergey_S28 Никакое :) По крайней мере, на этот спиннинг я бы ее не поставил :)
НАсчет покупки Талона. Не думаю, что на Выставке в Москве его можно будет купить. Но, скорее всего, таки можно будет купить в "Экстриме" (мабуть, даже можно позвонить и спросить). А вообще-то представитель Талона в России - компания Мида, у них есть сайт, есть телефоны и по этим телефонам они даже отвечают :-), можно попытаться и поконнектить :-))
Поискать альтернативные варианты можно, он это уже другой разговор и надо определиться - искать Талон или искать альтернативу. Я бы не называл аналогом Сертифайт. Какой бы ни был Талон, мне он намного симпатичней Сертифайта (ИМХО).

Leks
Вау:) Не горячись так...:)

Андрюха, говорил с людьми - Талон на выставке будет. Разницу цен я дал между розницей в Москве и у нас (в одном "чудесном" магазине на Верхнем Валу - по сравнению с ним 0-ка Бухары - демпингеры!!). Кроме означеного мага (не все Мельника знают:) ) - больше их (Талонов) в магах в Укр. не видел.

Теперь по сравнению с Сертифайдом - что сравниваем? Всмысле - какой Талон? Ты ж знаешь - их четыре графита - Эксплорер, Ви+, ИТМ и Проф. Мое мнение - Эксплорер и Ви+ - ниже Сертифайда, Проф - выше. А вот ИТМ....
Тут нада сравнивать конкретные модели в серии. Если означеный ИТМ 2,7 10-42 и Ламик 2,67 14-39 - Талон выигрывает ТОЛЬКО бросковостью! А Ламик - однозначно чувствительней во всем диапазоне весов (особенно на низах, до 20-24 гр). Неубиенность - у обоих очень высокая.

Поэтому говорить что данный Талон в ИТМ однозначно выигрывает у Ламика Сертифайда - низзя. Равные они, ИМХО. Выбор зависит лишь от личных предпочтений конкретного сабжа (типа - лег/не лег в руку), ну и учтем, что один чувствительней, а другой - бросковей. Все ИМХА!
С ув.

=OLEG=
21.02.2007, 10:34

Я сам очень долго и упорно подбирал прут для бергового (с перспективой лодочного) джига в условиях Днепр/Десна и так же остановился на X89MTS. Но единственный экземпляр который я нашел в Киеве (м-н Золотой карась) оказался с браком - шатается первое от комля кольцо, лак на нем потрескивает даже от легкого прикосновения. Спининг очень понравился, но ни в одном магазине мне не дали определенного ответа о поставке данной модели в ближайшие 2 месяца:( .
В результате взял X90MHXS 10,5-46: конечно подубовей будет чем X89MTS, но я думаю джиги от 20 гр. и выше (что меня устраивает) должен отрабатывать хорошо. Жду когда сойдет лед для испытаний на весенней Десне:spin: .
Единственный минус в том, что данный девайс мне продали без чехла - менеджер магазина ("Рыбалка" на Русановке) меня заверил, что Ламики к ним привозят просто в целофане. Это везде так???
Чесно говоря, я был сильно удивлен:158: тому, что спининг дороже 300 у.е. именитого производителя поставляется в таком виде, когда даже двухсотгривневый китаец можно приобрести в довольно-таки приличном чехле.
Теперь придется заморачиваться с пошивом чехла:mad: .

=OLEG=
21.02.2007, 10:53

Разговор идет о кастинговом МТС до 42гр? Поскольку в спининговом исполнении длиной 2,59 есть только X86mts до 17,5 гр.

Zander
21.02.2007, 10:55
Я сам очень долго и упорно подбирал прут для бергового (с перспективой лодочного) джига в условиях Днепр/Десна и так же остановился на X89MTS. Но единственный экземпляр который я нашел в Киеве (м-н Золотой карась) оказался с браком - шатается первое от комля кольцо, лак на нем потрескивает даже от легкого прикосновения. Спининг очень понравился, но ни в одном магазине мне не дали определенного ответа о поставке данной модели в ближайшие 2 месяца:( .
В результате взял X90MHXS 10,5-46: конечно подубовей будет чем X89MTS, но я думаю джиги от 20 гр. и выше (что меня устраивает) должен отрабатывать хорошо. Жду когда сойдет лед для испытаний на весенней Десне:spin: .
Единственный минус в том, что данный девайс мне продали без чехла - менеджер магазина ("Рыбалка" на Русановке) меня заверил, что Ламики к ним привозят просто в целофане. Это везде так???
Чесно говоря, я был сильно удивлен:158: тому, что спининг дороже 300 у.е. именитого производителя поставляется в таком виде, когда даже двухсотгривневый китаец можно приобрести в довольно-таки приличном чехле.

Первое - кольцо - это фигня! Не шибко кучерявой сборкой многие америкосы страдают, Ламик в числе первых. Под это дело нада было скидку выбить, кольцо вам Д.Полок за сумму менее 50 грн приладнал бы...

Да, все абсолютно Сертифайды идут без чехла! Более того - Гари Лумисы
по 450 у.е. - тоже без него! Это Америкосы - их логика - качество важнее "фантика"! Так что вас не обманули.
С ув.

Zander
21.02.2007, 10:56
Разговор идет о кастинговом МТС до 42гр? Поскольку в спининговом исполнении длиной 2,59 есть только X86mts до 17,5 гр.

Олег, см. пост №976!
С ув.

SergeR
21.02.2007, 11:15
...
Чехол все равно не спасает удилище. Пластиковая канализационная труба подходящих длины и диаметра ( для одного удилища 50 мм обычно хватает) + две заглушки к ней же. Со стороны муфты заглушка вставляется и так удобно. Тонкий конец аккуратно разогревается над огнем и быстро одевается на холодную заглушку. Футляр практически готов. Если носить это придется в руках, то какой-то ремень все же приделать придется.
Голден Кэтч все это готовое и обшитое тканью недорого продает.

Андрон
21.02.2007, 12:27

Нет не о кастинговом, немношко ошибся, Зандер меня исправил!
ExFast, 265см, 2-част, 14-39, MedHvy/Magnum :) А ламики и крои, да идут в целофане, а вот Лумис 842-2 ГЛХ в приятном бархотном чехле, правда остальные не знаю! В любом случае тубус нужно брать, не зависимо от того в чехле или нет!

Андрон
21.02.2007, 12:35
[QUOTE=Zander;33678]Первое - кольцо - это фигня! Не шибко кучерявой сборкой многие америкосы страдают, Ламик в числе первых. Под это дело нада было скидку выбить, кольцо вам Д.Полок за сумму менее 50 грн приладнал бы...

Кстате по поводу качества Ламика, после поездки на Волгу у моего отвратительно скрипит катушкодержатель! Так что по поводу качества сборки это чистая правда!:(

Zander
21.02.2007, 12:37
Нет не о кастинговом, немношко ошибся, Зандер меня исправил!
ExFast, 265см, 2-част, 14-39, MedHvy/Magnum :) А ламики и крои, да идут в целофане, а вот Лумис 842-2 ГЛХ в приятном бархотном чехле, правда остальные не знаю! В любом случае тубус нужно брать, не зависимо от того в чехле или нет!

У Лумиса все просто:
Одночастник - целофан
Двухчастник - чехол
Трэвел - чехол+тубус.
С ув.

Andron
21.02.2007, 13:22
Zander. Жень, а почему низзя? У меня есть своё мнение, вот и говорю :)
как по мне, то повторюсь, Талон из любого материала мне милее Сертифайта :). Не хочу высветлять здесь антирекламные аргументы по Сертифайту (если есть желание, могу в личку), но в последнее время хваленный Сертифайт ломается будь здоров (и я знаю почему) и это для меня и есть повод так говорить. Что касается Талонов, то ими ловят хорошие спиннингисты уже много лет, с некоторыми из них довольно хорошо знаком, как и с их мнением - это для меня аргумент. В позапрошлом году сам, было дело, заморочился Талоном, но чегось на СД потянуло :) (мабуть потому, что мало у кого он был :) )

Gruzok
21.02.2007, 14:05
Привет всем мастерам Джыг спиннинга…

Очень нужен ваш профессиональный совет.
Мой знакомый попросил меня купить ему спиннинг (проживает он не в Киеве)
И при этом поставил в жосткие рамки 250 грн.
Ловить будет с берега джыг головки от 4 до 20 грм.

Просьба отозваться тем, кто рыбачил или знает о моделях данной ценовой категории.

С уважением, Виктор….<0)))><
__________________________________________________ _______________
Джыг спиннинг, - только.

Sergey_S28
21.02.2007, 14:07
[QUOTE=Andron;33638]Sergey_S28 Никакое :) По крайней мере, на этот спиннинг я бы ее не поставил :)

Андрон, а какую ты катушку поставил бы на Талон и по плетенке: ПП ты имел в виду Power Pro? Спасибо.

Compozitor
21.02.2007, 14:27
Не могу понять че вы так заморачиваетесь. Я бы остановился на гари лумисе, для берега 305см 14-56 Imx, для лодки есть модели до 28 грам и длинна до 2 м, между прочим тотже ламиглас когдато был под лумисом, и графит вообще то изобрел лумис. А на СД род я бы не поставил со всем уважением, хотябы потому что собирается прут мастером полгода а может ипоболе

=OLEG=
21.02.2007, 14:55
Не могу понять че вы так заморачиваетесь. Я бы остановился на гари лумисе, для берега 305см 14-56 Imx, для лодки есть модели до 28 грам и длинна до 2 м, между прочим тотже ламиглас когдато был под лумисом, и графит вообще то изобрел лумис. А на СД род я бы не поставил со всем уважением, хотябы потому что собирается прут мастером полгода а может ипоболе

Подскажи пожалуйста, а где в Киеве можно найти Лумис 305см 14-56 Imx?

Zander
21.02.2007, 14:58
Подскажи пожалуйста, а где в Киеве можно найти Лумис 305см 14-56 Imx?

Нигде! (это Олег о ФорсЛайт).

Beer
21.02.2007, 15:12
Нигде! (это Олег о ФорсЛайт).

Женя, не совсем так, можно;) Под заказ из Москвы;) Что мы и сделали с Композитором...

Andron
21.02.2007, 15:37
Sergey_S28 Андрон, а какую ты катушку поставил бы на Талон и по плетенке: ПП ты имел в виду Power Pro? Спасибо. Если на этот Талон, то что-то типа Сертейта 3000, где-то такого же размера Калдии, Сола, Кроноса и т.п. вплоть до Шимно ТП ПиДЖи 3000-4000. ПП - Павер про внатуре, шоб не рисковать - Таф.

CompozitorНе могу понять че вы так заморачиваетесь. Я бы остановился на гари лумисе, для берега 305см 14-56 Imx, для лодки есть модели до 28 грам и длинна до 2 м, между прочим тотже ламиглас когдато был под лумисом, и графит вообще то изобрел лумис. А на СД род я бы не поставил со всем уважением, хотябы потому что собирается прут мастером полгода а может ипоболе

Весь пост из оперы"слышал звон, да не знаю где он" :)
Почему заморачиваются? Ответ: "Патамучта". А хороших береговиков достаточно, Лумис, в том числе.
НАсчет Лумиса, дык в точности до наоборот.:) .. насчет графита ваще удивил всех своими познаниями:) :eek:
Насчет не поставил на СД - а ты им ловил ваще? ПРежде чем писать изучи матчасть. Так скажем, тот же СД род - одна из давних американских компаний, перенесшая производство в Новую Зеландию. Компания эта имеет свою историю, свои достижения и т.д. Так что "тарапыса не надо, да... ":)

Александр К
21.02.2007, 16:16
"Не хочу высветлять здесь антирекламные аргументы по Сертифайту"
Выскажитесь, пожалуйста, здесь. Думаю многим Ваше мнение будет интересно.

Andron
21.02.2007, 17:42
Александр К. Во-первых, моя информация не совсем из официальных источников. Правда в числе оной поломка дубового сертифайта у моего товарища при условиях когда он сломаться совершенно не должен был, но я считаю, что рассказывать о подобном должны сами пострадавшие.
Во-вторых. Мне лично Сертифайт не нравится, таким образом, моё отношение заранее предвзятое и необъективное :) Чем мне не нравится Сертифайт, пожалуйста, если интересно, могу рассказать. Есть и еще несколько причин, поэтому прошу прощения. Насчет многим интересно, это врядли, пока только два человека выразили интерес. На этом, пожалуй, и остановлюсь.:spin:
С уважением ко всем,

pasha_dima
21.02.2007, 19:47
Чехол все равно не спасает удилище. Пластиковая канализационная труба подходящих длины и диаметра ( для одного удилища 50 мм обычно хватает) + две заглушки к ней же. Со стороны муфты заглушка вставляется и так удобно. Тонкий конец аккуратно разогревается над огнем и быстро одевается на холодную заглушку. Футляр практически готов. Если носить это придется в руках, то какой-то ремень все же приделать придется.
Голден Кэтч все это готовое и обшитое тканью недорого продает.
Вставлю и свои 5-ть копеек.
Обычный тубус для черчения раскладной весьма бюджетный вариант футляра для прута. Есть три варианта.
- Тубус для черчения раздвижной черный (Китай). 105x8 см. Цена - 17.50 грн
- Тубус для черчения раздвижной черный (Китай). 110x10,5 см. Цена - 27.75 грн
- Тубус для черчения раздвижной черный (Китай). 135x12,5 см. Цена - 41.90 грн
Я даже для фидера Шимановского его использую.:)