КПК

Показати повну версію : Джиговые снасти 2006-2010 года

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

Beer
21.06.2007, 12:04
Вобщем созвонимся - набьюсь на тест.

Договорились:) На след неделе спишемся.

GL
21.06.2007, 15:36
Да никто не спорит - просто интересно, не видел такого еще...
Вобщем созвонимся - набьюсь на тест.

Скинь 15%-20% на погрешность шагов... и все сойдется.

ИНЕ
21.06.2007, 15:55
Мне каца,что к определенному спинингу надо немного попривыкнуть,тогда и дальность пойдет. Поэтому- вероятно,что те спининги(точнее их типаж),к которым господа тестеры попривыкли и кидали подальше. Хотя...

П.Ржевский
21.06.2007, 16:59
Дяденьки,
а не приходилось ли кому пользовать в деле Lamiglas Certified Pro 8'9", 1/2-1 3/8, Magnum taper? Для берега хочу. Как он по кидабельности? Когда-то, произвел неизгладимое впечатление его меньший брат 8'6" до 5/8. Сравнимы ли эти удилища по дальнобойности, или присмотреться к паловке за 10 футов?

Андрей, ну ты даешь. У меня эта модель уже три года, вместе на рыбалке сколько раз плечом к плечу кидали - не мог попросить кинуть пару (десятков) раз? :D
Перезвони мне, всё расскажую.
Кратко:
1. Для времени своего создания (конец 90-х) просто офигенная паловка (ИМХО). По нынешним временам есть более интересные варианты, но за бОльшие деньги (ингогда добавить надо совсем чуть-чуть).
2. По чуйке меня всегда вполне устраивала (минимум что пользовал - 12 гр, максимум - 56).
3. Кидабельность средняя, это однозначно не самая кидучая в мире паловка :) Но - опять же- если не ловить ею жереха и не гнаться за рекордами - так вполне.
Короче - мне она как нравилась так и нравится сейчас. Но есть не любители экстра фаста - если ты к ним принадлежишь, то не подойдет.
Подробности - в телефоне :)

П.Ржевский
21.06.2007, 17:06
Можешь.
Но толку больше будет от Пасифик Фантом или Моретан.
Торнадо - бросает классно. Но его вес!! Так мона и фидер взять...

Женя! Не согласный я! У меня Торнадо Зет 3"30 (серия 2000 года, может, ты Торнадо Х имел ввиду?), утверждаю - среднестатистический фидер гораздо итяжелее. Знаю это точно, т.к. год назад вместе с Фишерманом и РМ"ом (которые швыряли фидерами) ловил этой паловкой на бородку с берега в одном секретном хорошо всем известном месте.
Ну дык была возможность взять в руки и то, и другое, и кинуть пару раз. Торнадо полегче будет- отвечаю.

Zander
21.06.2007, 17:19
Женя! Не согласный я! У меня Торнадо Зет 3"30 (серия 2000 года, может, ты Торнадо Х имел ввиду?), утверждаю - среднестатистический фидер гораздо итяжелее. Знаю это точно, т.к. год назад вместе с Фишерманом и РМ"ом (которые швыряли фидерами) ловил этой паловкой на бородку с берега в одном секретном хорошо всем известном месте.
Ну дык была возможность взять в руки и то, и другое, и кинуть пару раз. Торнадо полегче будет- отвечаю.

Лешка!
Дак ты с чем несогласный?

Я ж написал - что Торнадо тяжелый как для спиннинга, не менее бросковые, но много легче - Пасифик Фантом и Моретан 3,3 м. Правда цена...
А фидер - ну что фидер? Ессно, тяжелее буит...
С ув.

Банда
21.06.2007, 17:50
Нужна помощь!
Был сегодня на Бухаре, хотел купить Мегу от Банакса, для джига, продавцы говорят, что это не джиговая палка и порекомендовали Мега PINFISH.
Здесь много было разговоров про Мегу, подскажите что лучше?

П.Ржевский
21.06.2007, 18:05
Лешка!
Дак ты с чем несогласный?

Я ж написал - что Торнадо тяжелый как для спиннинга, не менее бросковые, но много легче - Пасифик Фантом и Моретан 3,3 м. Правда цена...
А фидер - ну что фидер? Ессно, тяжелее буит...
С ув.

Не, ну такой компании (П.Ф., М-н) оно, ясное дело, не конкурент. Тогда всё ясно, вопрос снят.

П.Ржевский
21.06.2007, 18:10
Нужна помощь!
Был сегодня на Бухаре, хотел купить Мегу от Банакса, для джига, продавцы говорят, что это не джиговая палка и порекомендовали Мега PINFISH.

Наверное, не Пинфиш, а Тинфиш. ИМХО - продавцы по понятным причинам не всегда бывают объективными в своих советах. Могу это предположить, т.к. слышал много положительных отзывов отзывы от знакомых, джигующих Мегами (90 % довольны, не понравилось только Боре Туру, которому на Перова подсунули бракованную паловку). А вот по поводу привязки к джигу "ТФШ" есть разные мнения... слышал как за, так и против.
Думаю, пользователи обеих паловок сейчас внесут ясность :)

виктор
21.06.2007, 20:39
Нужен совет можно ли купить на четыреста гривен спининг
для джига тест 5-25гр и катушку
если да то что это будет просто больше нет денег но сильно хочу
попробывать ну может найду ище сотку гр

Jura
21.06.2007, 22:59
У меня есть Моретан Wading Master 2.74 тест 5-28. Он уже год у меня, так и не научился им кидать. Кидает нормально, но не то чтобы впечатляло, особенно с учетом его стоимости. Впечатляет только вес 130г.
И еще никак не могу понять, как можно 40 грамм запульнуть на дальность с плетней 6либров ? Я недавно был на рыбалке и решил со всей дури пульнуть моретаном чебурашку 23г с поролонкой, дальность вышла зашибись !!! Тока абсолютно новый 10-ти либровый спайдервайр ультракаст не выдержал :-) Шнурок не паленый 100%, брал с Кабеласа. Причем отстрелился даже не в момент отпускания пальца, а в конечной стадии замаха, когда я еще не собирался отпускать палец.

@ndrey k
21.06.2007, 23:05
Не знаю, не знаю. У меня как раз этот самый меньший брат (8'6" до 5/8). И честно говоря, я бы не сказал, что это паловка для джига, скорее, лососевая. И "кидучестью" особой не отличается - я ожидал бОльшего. Кидает, правда довольно прицельно. Брал в качестве береговой половки для попперов и тяжёлых воблеров с блёснами...
Yury,
благодарю за отклик. Я наблюдал 5/8 в действии, но с джигом - это что-то. Далеко не каждая 3-ха такое выкинет. "Лососевая" для меня скорее плюс - специфика бейткастинговой снасти.

@ndrey k
21.06.2007, 23:11
Beer 4
Леша, за предложение - огромное спасибо! Поспрошаю "того человека" на предмет наличия модельки в нужном исполнении, с кучей колечек и "мужским" :) катушкодержателем. Но, признаться, на такую покупку мне нужно решиться... должны быть очень веские аргументы.
Хай щастить!

@ndrey k
21.06.2007, 23:22
Андрюха привет!
Если это 2,67 м 14-39 гр который - одно из лучших джиговых удилищ что я видел. Был у меня такой, у поручика Вискера такой сейчас. Чувствительность, баланнс, моща, рыбу вяжет - суперские! Я ловил и на 3,5 гр джиг им - без ветра по кончику показывает.
А вот бросок у него средненький...
С ув.
Привет, Жень!
Судя по циферкам из статьи, на которую ты сослался, паловка кидает отлично, при таком то росточке. А перечисленные "+" - вообще бомба. И рукоять правильной длины, и обхват грипа удобный чертовски... как влитая сидит. Я, конечно, еще к Whiskeru напрошусь в компанию, для перестраховки... грех, не воспользоваться возможностью
З повагою.

RYUCHA
21.06.2007, 23:32
Да никто не спорит - просто интересно, не видел такого еще....
Привет всем! Ну чего-же, у меня как-то касмастер(28гр.) улетел на все новенькие 135м.( 0,13 , ПП , Дайва Фантом Х- 3,05м), но при хорошем попутчике!
А вааще по забросам, с каждой новой палкой начинаю учиться заново! Сейчас Дикой Рекой учусь!:spin:

@ndrey k
21.06.2007, 23:33
Андрей, ну ты даешь. У меня эта модель уже три года, вместе на рыбалке сколько раз плечом к плечу кидали - не мог попросить кинуть пару (десятков) раз? :D
Перезвони мне, всё расскажую...
Алексей, приветствую!
Так ото ж... Более интересные варианты, мне, увы, не светят - повернутый я, помнишь? По деталям отстучусь завтра в мыльничку, искупал трубу на прошлой рыбалке, доберусь до записнухи только по просушке (если повезет).
С наилучшими!

Yury
22.06.2007, 08:58
Нужна помощь!

По моей ИМХЕ, они правы.
Мегу с большим тестом, может быть, и можно использовать для среднего и тяжелого джига, но Тинфиш - "позлее" будет.
У меня в загашнике лежит Мега 2,7 м, до 17 гр. Для тяжелых воблеров и вертух - нормальный выбор, но не для джига. А в качестве наиболее универсальной паловки (если нет возможности таскать за собой 2 - 3 палки) чаще пользую Тинфиш 2,4 м, 4 - 21 гр. Тинфиш - более "звонкий", но не смотря на это, лёгкие приманки кидает неплохо.
Однако должен оговориться, что из всего модельного ряда Тинфишей мне глянулась именно эта паловка, более длинные и мощные показались слишком дубоватыми и тяжелыми.
Кстати. в прошлом году я такой Тинфиш сломал на морозе при вываживании 3-х килограммового судака в лодке, но тем не менее снова купил точно такую же паловку.

GROB
22.06.2007, 10:24
Нужна помощь!

Сам пользую Мегу 2,43 м, 7-35 грамм. Кидает и 5-ти граммовые воблера, и вертухи разные, и джиги (правда больше 20 гр не джиговал). Тинфиш не трусил, но люди говорили, что всё таки он более джиговый, чем Мега.

Zander
22.06.2007, 11:12
Тинфиш более бросковый и менее джиговый чем Мега.

Имею Мегу 2,44 7-35 - походный вариант по тяжелым местам (де дорогие паловки убить мона :) ). Она мне Речку 10-35 очень напоминает, тока в Речке мощи больше было... Бросает все от 7-8 гр. Джиг мин пробовал 14 гр, максимум - пока 35+приманка - ок. "В руку" - не очень, но по кончику ВСЕ видно...

С ув.

Юра
22.06.2007, 12:08
Быть добру всем рыбакам.
Вставлю и свое слово по - поводу Тинфиша.

У меня уже он четвертый сезон. 2.59 7-28. Брал его в Золотом карасе под жереха и попутно под джиг. Бросат на ура приманки от 14гр. и до 28гр. И чуйка для этих весов отличная. Мощи в нем хватает ( жерех на 5.400, с 60м против течки). Все лично ИМХО. Прутик за свои деньги 5+.
Жека привет! Знаю лично человека который бросает самодельным прутом до 150м. Кольца сделаны из нержавейки роволки диаметром 1.5мм.Входное кольцо по диаметру шпули и так на конус до тюльпана. Минимум трения. Приманка - медленно тонущий пенопласт,а дальше три казюльки.На шпуле только леска. Ловит только жереха. Ловит на Гидропарке,на косе,на против черных бакенов.

Beer
22.06.2007, 12:48
И еще никак не могу понять, как можно 40 грамм запульнуть на дальность с плетней 6либров ? Я недавно был на рыбалке и решил со всей дури пульнуть моретаном чебурашку 23г с поролонкой, дальность вышла зашибись !!! Тока абсолютно новый 10-ти либровый спайдервайр ультракаст не выдержал :-) Шнурок не паленый 100%, брал с Кабеласа. Причем отстрелился даже не в момент отпускания пальца, а в конечной стадии замаха, когда я еще не собирался отпускать палец.

Не 40 грамм, а 60.(!)
Наверное, все дело в руках и технике заброса.... Спин надо плавно "нагружать", а не фигачить со всей дури.

Банда
22.06.2007, 15:16
Наверное, не Пинфиш, а Тинфиш. :)

Спасибо за ответ!
Хотел написать Тинфиш, а получилось…

Сам пользую Мегу 2,43 м, 7-35 грамм. Кидает и 5-ти граммовые воблера, и вертухи разные, и джиги (правда больше 20 гр не джиговал). Тинфиш не трусил, но люди говорили, что всё таки он более джиговый, чем Мега.

Продавцы так и говорили что она лучше для блесен и воблеров.

Тинфиш более бросковый и менее джиговый чем Мега.

Имею Мегу 2,44 7-35 - походный вариант по тяжелым местам (де дорогие паловки убить мона :) ). Она мне Речку 10-35 очень напоминает, тока в Речке мощи больше было... Бросает все от 7-8 гр. Джиг мин пробовал 14 гр, максимум - пока 35+приманка - ок. "В руку" - не очень, но по кончику ВСЕ видно...

С ув.

Всем огромное спасибо!
Уже приобрел Мегу 2,44 7-35, буду доучиваться джигу, а то всерьез никогда не занимался. Если все будет Ок, то на следующий год возьму что-то поправильней.

Jura
25.06.2007, 19:08
Не 40 грамм, а 60.(!)
Наверное, все дело в руках и технике заброса.... Спин надо плавно "нагружать", а не фигачить со всей дури.
Вот бы увидеть как это делается, может не так и плох мой моретан... Это я риторически, так как сам из Харькова :(

Банда
26.06.2007, 10:36
Кто может подсказать, что обозначают буквы и цифры на Banax Mega MS80MHF2? Длина спиннинга или …?

Красный
26.06.2007, 11:05
Кто может подсказать, что обозначают буквы и цифры на MS80MHF2? Длина спиннинга или …?

Mega Спининг 8,0 фута, медиум Хеви, фаст, двухчастник
та что на фотке соответственно Мега Кастинг(мультовая) 10 футов, Медиум, фаст, двухчастник

Банда
26.06.2007, 21:14
Mega Спининг 8,0 фута, медиум Хеви, фаст, двухчастник
та что на фотке соответственно Мега Кастинг(мультовая) 10 футов, Медиум, фаст, двухчастник

Во блин и все так просто!
Огромный сенкс!

Z.Kolya
27.06.2007, 10:01
Подскажи, где в Киеве есть большой выбор катушек SPRO?
Надумал приобрести себе но не где я их толком не видел.
Или кто нибудь знает цену?
Спро Ред Арк 10200.
Спро Блю Арк 9200.

Nikola
27.06.2007, 10:38
Подскажи, где в Киеве есть большой выбор катушек SPRO?

Или магазин Аквиникум (Львовская пл.) или магазин на М.Славутич (но цены на Славутиче...)

Сергей
27.06.2007, 10:55
Или магазин Аквиникум (Львовская пл.) или магазин на М.Славутич (но цены на Славутиче...)

Как заказал себе Редарк на Львовской в марте месяце (сказали будет через 2 недели) ,так жду до сих пор.Раньше звонил им раз в неделю ,в июне перестал,а при общении кажутся милыми и вменяемыми.Слов нет
с.Ув.Сергей

Банда
28.06.2007, 18:04
Купив Banax Mega, не могу, успокоится, получится ли этой палкой джиговать? Сейчас на рыбалку сходить нет времени. Нашел статейку и немного успокоился! Понимаю, пока сам не попробуешь..., но все же!

Может кому интересно вот выдержки из статьи:

Отчет об испытаниях 20 декабря 2006 года новой серии спиннингов Кинг-Фишер производства фирмы Банакс (Южная Корея)

Для сравнения взяли спиннинги производства фирмы Banax, изготавливаемые достаточно много времени. Это модели спиннингов Mega, Tinfish, Statos. Все новинки были дотошно осмотрены, ощупаны. Каждую модель спиннинга гнули в разных направлениях, трясли, скручивали. Нагружали статически – на кончики бланков подвешивали почти предельные веса. Пилили мелким напильником «надфилем» вставки SiC корейских колец…

Первоначальные отзывы получились такими:

1. в первом приближении можно сказать, что новые спиннинги Кинг-Фишер по своим характеристикам чем-то похожи на уже давно известные Mega, Tinfish, Statos и можно провести аналогии между ними и новыми моделями, а именно:
Lake Master = Stratos
Jig Master = Mega
River Master = Tinfish

2. бланки спиннингов кажутся более «мягкими», чем у аналогов в приведенной выше сравнительной классификации. Экспертами высказывались предположения, почему это может иметь место:
- из-за большего веса смонтированных корейских колец SiC ( у известных моделей спиннингов Banax установлены популярные кольца Fuji),
- из-за низкомодульного графита, примененного при изготовлении бланков.
3. корейские кольца SiC с честью выдержали испытания напильником – не появилось ни одной царапины, рукояти удобные, пробка высокого качества.
4. катушкодержатели перевернуты на 180º – гайка закручивается сверху, от бланка – тут мнения разделились, но большинство сошлось на мнении, что в принципе так даже удобнее…
Все это «экспресс – тестирование» проводилось что называется на «глазок» - без оснащения катушками, без забросов грузов, приманок…
Решили – едем на «натурные» испытания! Так как планировали забрасывать приманки с берега, то для тестирования взяли соответствующей длины модели спиннингов Кинг-Фишер:

JIG MASTER 90H
JIG MASTER 90M
JIG MASTER 90MH
JIG MASTER 100H
JIG MASTER 100M
JIG MASTER 100MH
RIVER MASTER 86M
RIVER MASTER 90M
RIVER MASTER 100M
RIVER MASTER 90MH
RIVER MASTER 100MH
LAKE MASTER 90MH
LAKE MASTER 100MH
Подводим итоги тестирования спиннингов Кинг-Фишер:
1. пункт первый предварительных выводов подтвердился! Действительно новые модели спиннингов Кинг-Фишер очень близки по характеристикам с другими аналогами производства Banax и теперь уже точно можно сказать о соответствии:
· Lake Master = Stratos
· Jig Master = Mega
· River Master = Tinfish
2. спиннинги «посылистые» и чуткие!– при легком забросе приманка летит далеко! При проводке рука четко регистрирует «ступеньку»! (Алексей Теряев – испытывал JIG MASTER 100MH и JIG MASTER 90M – авторитетно объявил о соответствии этих моделей к спиннингам Mega!)
3. спиннинги очень чувствительные - «злые», «отдают» в руку – это говорит о том, что бланк изготовлен из высокомодульного графита (Александр Бородовский– испытывал RIVER MASTER 86M и RIVER MASTER 100MH – он категорично заявил, что данные модели по всем своим характеристикам практически неотличимы от Tinfish!)

Yury
28.06.2007, 21:06
Купив Banax Mega, не могу, успокоится, получится ли этой палкой джиговать? Сейчас на рыбалку сходить нет времени. Нашел статейку и немного успокоился! Понимаю, пока сам не попробуешь..., но все же!

Отчет об испытаниях 20 декабря 2006 года новой серии спиннингов Кинг-Фишер производства фирмы Банакс (Южная Корея)

Для сравнения взяли спиннинги производства фирмы Banax, изготавливаемые достаточно много времени. Это модели спиннингов Mega, Tinfish, Statos. Все новинки были дотошно осмотрены, ощупаны. Каждую модель спиннинга гнули в разных направлениях, трясли, скручивали. Нагружали статически – на кончики бланков подвешивали почти предельные веса. Пилили мелким напильником «надфилем» вставки SiC корейских колец…

Ну, и где же здесь испытания Меги?
Что-то я про серию Кинг-Фишер и не слыхал ни разу, сомневаюсь, что это вааще Банакс. Тем более, что и у Меги, и у Тинфиша кольца - не корейские. Обрати внимание на лапки колец - там державною мериканською мовою написано: "Fuji".
К тому же, испытания удилищ проводились (если действительно проводились) без различия тестовых диапазонов (ГЫ, кольца - напильником:confused: ). Даже странно получается Mega аналог Jig Master, а Tinfish - River Master. ИМХО, должно быть наоборот, т.к. у меня есть и та и другая модели примерно одинакового теста, и у меня есть с чем сравнивать.
По-моему, это чисто рекламная заказная статья.

Lüdwig
28.06.2007, 23:59

Мне интересно, как мегой, и любым другим прутом можно НЕ джиговать... собсна, с таким подходом можно рыбачить так:

1. покупаешь катушку, шнур, приманки, поводки.
2. отмотав нужное количество шнура руками проводим заброс, даем приманке опуститься на дно, держа шнур пальцами неведущей руки.
3. выполняем ступенчатую проводку ведущей рукой (резко выбираем полметра шнура), при этом не выпуская шнур из пальцев второй руки, ждем пока приманка опустится на дно. и так до самой лодки, или берега.
4. чувствительность - на грани фантастики. "в руку" - от 0.01 грамма. кончик просто не нужен...

все это стеб, конечно, без обид.

просто надоело: почитай архив форума и ты увидишь, что тема банакс мега вообще, и для джига в частности подымалась не раз, и обсасывалась до косточек. и вообще - копаться в архиве очень интересно.

ну и наконец отвечу собственно на вопрос - мегой отлично получается джиговать. спору нет - специализированным дайко, лумисом, ламиком, или эвидом несколько лучше. но мегой от джига вполне возможно получать удовольствие намного выше среднего. особенно, если на рыбалке думать не о форуме и сообщениях всяких "гуру", а прислушиваться к собственным ощущениям, и делать такие же собственные выводы. ну и рыбку полавливать иногда ;)

з.ы. кстати, стоит попробовать еще половить мегой на поппер... ;)

GROB
29.06.2007, 07:41
Купив Banax Mega, не могу, успокоится, получится ли этой палкой джиговать?

Не надо паники:) Получится конечно, ещё и очень неплохо получится

Банда
29.06.2007, 17:49
Ну, и где же здесь испытания Меги?
Что-то я про серию Кинг-Фишер и не слыхал ни разу, сомневаюсь, что это вааще Банакс. Тем более, что и у Меги, и у Тинфиша кольца - не корейские. Обрати внимание на лапки колец - там державною мериканською мовою написано: "Fuji".
К тому же, испытания удилищ проводились (если действительно проводились) без различия тестовых диапазонов (ГЫ, кольца - напильником:confused: ). Даже странно получается Mega аналог Jig Master, а Tinfish - River Master. ИМХО, должно быть наоборот, т.к. у меня есть и та и другая модели примерно одинакового теста, и у меня есть с чем сравнивать.
По-моему, это чисто рекламная заказная статья.
Юрий Владимирович! Там же написано отчет об испытаниях новой серии спиннингов Кинг-Фишер производства фирмы Банакс (Южная Корея), а не Меги. Jig Master = Mega

По поводу колец - я не всю статью скопировал: 1. в первом приближении можно сказать, что новые спиннинги Кинг-Фишер по своим характеристикам чем-то похожи на уже давно известные Mega, Tinfish, Statos и можно провести аналогии между ними и новыми моделями, а именно:
Lake Master = Stratos
Jig Master = Mega
River Master = Tinfish

2. бланки спиннингов кажутся более «мягкими», чем у аналогов в приведенной выше сравнительной классификации. Экспертами высказывались предположения, почему это может иметь место:
- из-за большего веса смонтированных корейских колец SiC (у известных моделей спиннингов Banax установлены популярные кольца Fuji),
- из-за низкомодульного графита, примененного при изготовлении бланков.
3. корейские кольца SiC с честью выдержали испытания напильником – не появилось ни одной царапины, рукояти удобные, пробка высокого качества.
4. катушкодержатели перевернуты на 180º – гайка закручивается сверху, от бланка – тут мнения разделились, но большинство сошлось на мнении, что в принципе так даже удобнее…
5. общее оформление и сборка – на стандартном высочайшем уровне!
Кинг-Фишер.ру
По поводу, что статья рекламная заказная – это известно только тому, кто ее написал.
С ув.

Мне интересно, как мегой, и любым другим прутом можно НЕ джиговать... собсна, с таким подходом можно рыбачить так:

1. покупаешь катушку, шнур, приманки, поводки.
2. отмотав нужное количество шнура руками проводим заброс, даем приманке опуститься на дно, держа шнур пальцами неведущей руки.
все это стеб, конечно, без обид.;)

Да какие обиды! Все нормально.

просто надоело: почитай архив форума и ты увидишь, что тема банакс мега вообще, и для джига в частности подымалась не раз, и обсасывалась до косточек. и вообще - копаться в архиве очень интересно.

Читал, одни хвалят, другие хают.
С ув.

Не надо паники:) Получится конечно, ещё и очень неплохо получится
Я уже тоже думаю, что получится. Спасибо за поддержку!

Lüdwig
29.06.2007, 19:42
Читал, одни хвалят, другие хают.
С ув.
Я уже тоже думаю, что получится. Спасибо за поддержку!

Раз хвалят и хают - значит все не так уж и плохо;) конечно, получится.

RYUCHA
30.06.2007, 03:06
Не 40 грамм, а 60.(!)

Я бы взял пару уроков! Серьезно!:confused:

Yury
30.06.2007, 19:28
Юрий Владимирович! Там же написано отчет об испытаниях новой серии спиннингов Кинг-Фишер производства фирмы Банакс (Южная Корея), а не Меги. Jig Master = Mega
...3. корейские кольца SiC с честью выдержали испытания напильником – не появилось ни одной царапины, рукояти удобные, пробка высокого качества.
Прошу обратить внимание на квалификацию экспертов, в качестве которых выступают "активные покупатели". Лично мне, как "активному покупателю", имеющему в загашнике около 30 различных удилищ, и в голову не придёт испытывать кольца таким методом. Они, наверное, никогда о плетёнке не слыхали? А может быть, они собираются стальку на шпулю мотать?

По поводу, что статья рекламная заказная – это известно только тому, кто ее написал.

... и я знаю этого человека - некий Владимир Трушкин. Стало быть, это проплаченная статья, а не официальная информация от производителя. Кстати, вышеуказанными моделями спиннингов торгует только одна оптовая компания King-fisher. Поправьте меня, если я не прав. Это именно оптовая компания, а не модель спиннинга и не торговая марка. И мы должны верить информации о происхождении продукции только от "оптовой компании"?
Но речь идет не о спиннингах King-fisher. Просто я имел в виду, что в процитированной Вами статье нет ни слова об испытаниях Меги.
А сравнивать вполне достойный продукт с заведомо, как я подозреваю менее качественным (возьмите хотя бы качество колец), думаю, не стОит.
По сравнению с King-fisher'овскими "master'ами" Мега наверняка и вполне предсказуемо покажется Г.Лумисом.
Кстати, Banax на вполне бюджетные модели (в том числе и на Мегу) ставит оригинальные кольца Fuji, и рисковать добрым именем солидного производителя, установив т.н. "корейские" (читай - китайские) кольца для одной из оптовых компаний вряд ли будет.
Оригинал статьи: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Beer
02.07.2007, 10:24
Я бы взял пару уроков! Серьезно!:confused:

Без проблем:). Вот тока на выхах я занят немного не джиговой ловлей;)

Grom
04.07.2007, 18:20
Ребята, имеется в наличии палка Jaxon Crystalis 2,7 10-40. Кто-нить юзал данную палку, джиговая она или нет. Заранее спасибо!

АлександерЪ
05.07.2007, 14:18
Ну ффсё нету больше моих терпениев ловить на Салму. Во вторник еду покупать. Планирую Эксию 2000.
Слышал ещё рекомендации по Спро Ред Арк, Спро Блю Арк, Банакс Херс. Требуется компетентный совет- что всёже лучше взять? Из последних трёх вариантов чтото реально лучше Эксии?
Восновном лёгкий и средний джиг.
Мои приоритеты- хорошая укладка шнура, нормальный вылет, хорошая переносимость к не очень нежной эксплуатации.
Заранее сенкс за ответы!

Partizan
05.07.2007, 14:58
Ну ффсё нету больше моих терпениев ловить на Салму. Во вторник еду покупать. Планирую Эксию 2000.
Слышал ещё рекомендации по Спро Ред Арк, Спро Блю Арк, Банакс Херс. Требуется компетентный совет- что всёже лучше взять? Из последних трёх вариантов чтото реально лучше Эксии?
Мои приоритеты- хорошая укладка шнура, нормальный вылет, хорошая переносимость к не очень нежной эксплуатации.
Заранее сенкс за ответы!

Легкий джиг - SPRO RedArc, BlueArc, Ryobi Exia - 2000 - 2500 размер
Средний джиг - SPRO RedArc, BlueArc, Ryobi Exia 2500 - 3000 размер.
Все эти катухи хороши. Но нужно выбирать все вместе и спин и катуху, чтобы снасть была гармоничной, легкой и сбалансированной.
И цена. Самая дорогая - RedArc - самая дешевая Ryobi Exia.
Выбор за Вами.

Leks
05.07.2007, 16:15
По поводу редарков: в Киеве их сейчас просто нет в размере больше чем 2000 (точно не знаю: 2 недели назад ни где не было) . По эксии (тем, что продаются сейчас) много негатива. Блу арк: некотроые пользователи грешат её за нередкие петли. Таки вот справы.
ПС: если кто где недавно видел в продаже Ред арк 3000 буду очень рад за наводочку. Наводчику пиво гарантировано.

tzerberv78
05.07.2007, 16:20
Заранее сенкс за ответы!

Салму заздря ругаешь!!! У меня есть АТХ-5 так то боець!!! Ну а если хочешь брать Эксию то выбор непоганый , токо бери 3000 ( всего на 6 гр дороже) там пер/число 5.1 , а на 2000 4.9, эт первый совет. Второй совет- купил, привез , открыл-смазал!!!!!! Тому шо ексию производители:cenzura: не не мажут, и одразу будь готовым купувать зап-шпулю за 50-60 гр..Як альтернатива - Заубер гарна МАШЫНА , провереный в боях за Агапа и Хайлюку, токо тож бери 3000!!!!!

WOWAN
05.07.2007, 17:25
Уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста, где в Киеве можно купить иглу для распутывания шнура? У нас в провинции нету однако.
ПС: Попрошу по поводу слова "игла" не выражаться, так всю рыбалку на траву и иглу переведем.:D

Анатолий
05.07.2007, 17:38
tzerberv78
сам ошибаешся, и других вводишь в заблуждение
Эксия, что 1000, что 4000 кишки одинаковые, передаточное тоже одинаковое 4,9, только в 3000/4000 корпус и ротор больше
по тяговитости, так 1000/2000 более тяговитее чем 3000/4000
1000/2000 тяговитее, потому, что рычаг ротора меньше,(т.е. расстояние от оси до ролика лесоукладывателя)
вот у Заубера да, согласен, 1000/2000 слабее и по кишкам, и по передатке(5,1) по сравнению с 3000/4000, передатка(5,0)

Andron
05.07.2007, 18:29
Эксия, что 1000, что 4000 кишки одинаковые, передаточное тоже одинаковое 4,9, только в 3000/4000 корпус и ротор больше
по тяговитости, так 1000/2000 более тяговитее чем 3000/4000 ...1000/2000 тяговитее, потому, что рычаг ротора меньше,(т.е. расстояние от оси до ролика лесоукладывателя)

Какие, однако, интересные вещи тут люди рассказывают :hook2:

П.Ржевский
05.07.2007, 22:45
Уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста, где в Киеве можно купить иглу для распутывания шнура? У нас в провинции нету однако.
ПС: Попрошу по поводу слова "игла" не выражаться, так всю рыбалку на траву и иглу переведем.:D

Вова, если ты имеешь ввиду конусную иголку, которую производитель почему-то обычно совмещает с экстрактором, то их было полно на Бухаре. Во всяком случае, я покупал там. Правда, давно это было.

Yuriy S
05.07.2007, 23:14
Какие, однако, интересные вещи тут люди рассказывают :hook2:
Да уж... :rolleyes: А другие слушают... :cool:

Женя Славутич
06.07.2007, 08:56
[QUOTE=Leks;58896]...Блу арк: некотроые пользователи грешат её за нередкие петли. Таки вот справы...QUOTE]

????????
За два сезона активнейшей эксплуатации, ни одного сброса на БлюАрке 9300.
лески: FL 6lb, Туф XP 15lb, монофил

Женя Славутич
06.07.2007, 09:00
tzerberv78, Анатолий

:-))))
Да уж... истина в последней инстанции однако......

Wowan
а чем обычная циганка не угодила ,неужели так часто приходиться шнур распутывать. Обычно достаточно неоснащенной джиг-головки...

WOWAN
06.07.2007, 09:08
Вова, если ты имеешь ввиду конусную иголку, которую производитель почему-то обычно совмещает с экстрактором, то их было полно на Бухаре. Во всяком случае, я покупал там. Правда, давно это было.

Да вобщем у тебя и подсмотрел. Нужная вещь! А то пользуюсь понимаешь всякими подручными средствами. Вот только в наших магазинах никто их в глаза не видел. Наверное закажу выточить хорошему токарю.

WOWAN
06.07.2007, 09:25
tzerberv78, Анатолий

:-))))
Да уж... истина в последней инстанции однако......

Wowan
а чем обычная циганка не угодила ,неужели так часто приходиться шнур распутывать. Обычно достаточно неоснащенной джиг-головки...
Да вобщем так и делаю, просто чтобы понять прелесть "правильной" иглы, надо увидеть и попользоваться. На самом деле это не игла, а скорее остро заточеный полированый конус, которым не только поднимаешь петлю, но и одновременно растягиваешь ее.

Leks
06.07.2007, 12:45
Из последних трёх вариантов чтото реально лучше Эксии?

Глянь в барахолку. Пользую 2000 Заубер. Пока нет нареканий.

Cov
06.07.2007, 14:57
Да вобщем так и делаю, просто чтобы понять прелесть "правильной" иглы, надо увидеть и попользоваться. На самом деле это не игла, а скорее остро заточеный полированый конус, которым не только поднимаешь петлю, но и одновременно растягиваешь ее.

В Спортфишинге, на Жилянской есть игла для распутывания бород, для мульта полезная штука. Типа очень тонкого вязального крючка, с правильным конусом, ручка, колпачок - около 25 грн.

П.Ржевский
06.07.2007, 16:40
Да вобщем у тебя и подсмотрел. Нужная вещь! А то пользуюсь понимаешь всякими подручными средствами. Вот только в наших магазинах никто их в глаза не видел. Наверное закажу выточить хорошему токарю.

Володя, всё просто. Буду ехать в очередную командировку в ваш славный город - прикуплю оную и презентую тебе. Если вдруг ты в обозримое будущее будешь собираться в наши края - дай знать, накроем поляну и иглу прикупим заодно :D

WOWAN
06.07.2007, 16:50
Володя, всё просто. Буду ехать в очередную командировку в ваш славный город - прикуплю оную и презентую тебе. Если вдруг ты в обозримое будущее будешь собираться в наши края - дай знать, накроем поляну и иглу прикупим заодно :D

Спасибо, буду рад встрече!:)

АлександерЪ
07.07.2007, 00:54
[QUOTE=tzerberv78;58899]Салму заздря ругаешь!!! У меня есть АТХ-5 так то боець!!! Ну а если хочешь брать Эксию то выбор непоганый , токо бери 3000 ( всего на 6 гр дороже) там пер/число 5.1 , а на 2000 4.9, эт первый совет. Второй совет- купил, привез , открыл-смазал!!!!!! Тому шо ексию производители:cenzura: не не мажут

Настоящий боец? Это точно. Мой тоже боец- за 2-3 рыбалки убивает больше 100м шнура по причине перекручивания последнего(на вертухи почти не ловил, а на цепе обрывается восновном на узле). Образующиеся бороды приходится обрезать. С моно чуток получше. Причём разную леску крутит поразному. Вот такая вот "классная" катуха.
Это чё правда, что новую Эксию нужна смазывать, чем и как?

АлександерЪ
07.07.2007, 00:58
Глянь в барахолку. Пользую 2000 Заубер. Пока нет нареканий.

А шо там смотреть? Нашёл тока 1 вариант. Так там товаристчь продаёт Б\у Эксию и Заубер по такой цене, за которую можна новую купить, правда с одной шпулей. Кстати такуюже Мегу как он же продаёт я купил перед Новым годом за 450 гривён на Бухаре.

Усем.
Эвыняйте если шо не так, но меня интересует действительно ли Спро лучше Эксии. Стоит ли искать и переплачивать? Потому как Эксия и дешевле и купить вроде без проблем.

Слегка насторожило высказывание, что новую Эксию нужно сразу на профилактику, мож действительно кто подскажет как и чем её смазать. Был бы признателен.

Rem
07.07.2007, 13:57
Конструктивно Эксия среди всех прочих катушек выделяется способом укладки шнура, он у нее "крестовой". По крайней мере, других аналогичных я не знаю, может кто другой подскажет. Т.е. осевое движение шпули происходит раза в 1,5 быстрее, чем у других, в результате чего расстояние между смежными витками больше, а при обратном ходе они накладываются как бы крестом. В результате подобной укладки, которая визуально, кстати, смотрится не очень, витки меньше врезаются друг друга, что критично рывковой проводке тяжелых приманок. Вероятность петлеобразования меньше. А вот дальность скорее всего немного страдает. У Заубера укладка уже классическая, выглядит красивше.

В этом году я купил Эксию 3000, о чем где-то здесь уже писал много нехорошего. Попался явно бракованный экземпляр. Причем со смазкой это никак не связано в принципе, и в тех местах куда я добрался ее хватало. Клинил ролик. Я шлифовал его торцы между рыбалками три раза, пока добился свободного вращения. А вот с магазина ролик был зажат винтом просто намертво. Я, дурак, как-то сразу этого не просек. Второй недостаток – неправильно установленная шпуля. Т.е. с магазина, установленная через стандартные две прокладки по 0,5 мм, шпуля ложила леску неправильным конусом, что для шнура недопустимо, …и недопустимо вообще. Удаление одной шайбы дало ровную укладку, но для шнура и это не есть гуд. Что бы добиться обратного конуса, пришлось бы удалить и вторую фторопластовую шайбу, но тогда бы фрикцион работал – металл об металл, что тоже нехорошо. В общем, сошлифовал я стальную шайбу, что под звездочкой, на 0,25 мм и получил легкий обратный конус.

Если вы думаете, что с Эксией (Заубером) не будет никаких проблем – типа забросил, крутнул ручку, сбросил дужку автоматом – и мотаешь себе шнур …то это не так. У этих катушек "гайка" фрикциона выступает на пару миллиметров из корпуса торца шпули. Этого достаточно, что бы на этот небольшой выступ наматывало некоторые особо "липкие" шнуры на определенной фазе автоматического сброса дужки. При сбросе автоматом в процессе вращения любая катушка перебрасывает шнур через бортик шпули с внешней стороны, на внутреннею. Таким образом, первый виток может идти мимо шпули (в любой катушке). Это не страшно, ибо по инженерному замыслу, промахнувшийся первый виток должен соскользнуть наружу, нормальная укладка продолжается, образно говоря, со второго витка. Для лески это условие выполняется всегда, для шнура – нет. Шнур имеет мерзкое свойство цепляться за всякие там декоративные выступы, на глаз казалось бы трудноразличимые. Хороша та катушка, в которой торец шпули выполнен максимально обтекаемым. Почему-то так делают только дорогие катушки? Хотя казалось бы…

Катушки СПРО – это копия в большей степени Заубера. БлуАрк идет в двух сериях 7Х00 и 9Х00. Говорят, что у более дешевой 7-й серии нет бесконечного винта, почему она хуже укладывает шнур. Сейчас я бы смотрел на БлуАрк 9200 или РедАрк 1020. У последнего мне не нравится цвет и ручка. Может я ошибаюсь, однако показалось (уже не помню), что "гайка" фрикциона на шпуле РедАрка выступает меньше, – если это так, то это очень хорошо.

AVG
08.07.2007, 03:15
А вааще по забросам, с каждой новой палкой начинаю учиться заново! Сейчас Дикой Рекой учусь!:spin:
Вопрос к Вам. Стала уже понятной "легендарная Дикая речка"? Вы с ней джигуете? Как чуствительность - хватает? Просто одно время собирался брать Эвид но обстоятельства сложились так, что уже подготовленные было финансы ушли на более другие цели:( . Теперь вот и думаю (денег нет время есть:) ), а стоит ли вобще брать именно Эвид или может остановиться на Речке (как более универсальной - одной палке на все случаи жизни и т.д.)

RYUCHA
08.07.2007, 13:04
Вопрос к Вам. Стала уже понятной "легендарная Дикая речка"? Вы с ней джигуете? Как чуствительность - хватает? Просто одно время собирался брать Эвид но обстоятельства сложились так, что уже подготовленные было финансы ушли на более другие цели:( . Теперь вот и думаю (денег нет время есть:) ), а стоит ли вобще брать именно Эвид или может остановиться на Речке (как более универсальной - одной палке на все случаи жизни и т.д.)

Скажем так: более универсальной палки, я в руках не держал! Правда и держал я не много:rolleyes: Из пяти моих спинов( два Патриота- тяжелый и средний, Басс Про Шоп, Дайвовский Фантом и Дикая Река) самый дальнобойный- Фантом, самый чувствительный- Патриот, по вываживанию- Басс. Если оценивать эти качества по 10 бальной шкале- Дикая Река получит 9 баллов по всем параметрам:spin: , правда серьезной рыбы я им еще не ловил(щучка около килограмма и судачок 0,5), зато попробовал во всех видах береговой рыбалки: воблера, вертушки, колебалки- отлично; твичь, волк, поп- отлично; джиг от 10гр. - хорошо, от 14гр.- очень хорошо, от 20гр.- отлично! Это моя субьективная оценка исходя из 7-ми тестовых рыбалок, так сказать И.М.Х.О.
По поводу Эвида- пару раз трусил в магазине, один раз поджиговал( знакомый дал попробовать)- на мой взгляд суховат, что впрочем, наверное, и придает ему потрясающую чувствительность, но заточен скорее чисто под джиг, не бросковый, во всяком случае в моих руках,( но что можно сказать по одной рыбалке?) опять же- И.М.Х.О.!

AVG
08.07.2007, 22:24
джиг от 10гр. - хорошо, от 14гр.- очень хорошо, от 20гр.- отлично!
С Вашего позволения еще несколько вопросов. С 10гр. это в руку или по кончику? А болотистое дно не попадалось? Как там. И модельку уточните пожалуйста. Насколько я помню 8.6 футов и 10-35 гр. или не такая? С какой катухой и плетней (или моно) пользуете? Как она в руках - не тяжелая? Помню Эвид когда щупал понравился именно что легонький против Речки. Но правда это ж без катухи.
С Ув.AVG

Сержик
08.07.2007, 22:34
Мужики расшифруйте, что за Дикая речка такая, что-то не могу въехать:confused:

Partizan
08.07.2007, 22:43
Мужики расшифруйте, что за Дикая речка такая, что-то не могу въехать:confused:

St.Croix Wild River ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

RYUCHA
09.07.2007, 00:06
С Вашего позволения еще несколько вопросов. С 10гр. это в руку или по кончику? А болотистое дно не попадалось? Как там. И модельку уточните пожалуйста. Насколько я помню 8.6 футов и 10-35 гр. или не такая? С какой катухой и плетней (или моно) пользуете? Как она в руках - не тяжелая? Помню Эвид когда щупал понравился именно что легонький против Речки. Но правда это ж без катухи.
С Ув.AVG

Модель 8.6 футов, 10,5-35 гр., катушка Шимано Страдик-2500, плетня: Корморан- Сиакор 0,12 - джиг, и Асама 0,15- воблера, вертушки, попера и т.п.В джиге: 10 гр. по кончику на мягком дне, от 12 в руку на любом. По сравнению с Эвидом, конечно, тяжеловат (всетаки 17 фунтов мощи), но очень сбалансирован!!! В руку ложится- аж прилипает!!! На мой взгляд Эвид какойто "соломенный" (может меня сейчас сторонники Эвидов тормознут, но это впечатление по одной рыбалке, вобщем мне Эвид не понравился), зато все легенды о Дикой Речке подтверждаются!:spin: Палка КЛАСНАЯ! С нетерпением жду поклевки крупной рыбы, уж очень интересно как она справляется с достойными соперниками!!!
По кидабельности для ее длины СУПЕР! Вот динамика (фото), правда в правильности моей техники не уверен, сказывается синдром Невской катушки, может специалисты что подскажут?;)

АлександерЪ
09.07.2007, 01:05
[QUOTE=Rem;59138]Конструктивно Эксия среди всех прочих катушек выделяется.....

Тенкс за полезный и ёмкий ответ.

Купил сегодня Эксию2000. Уже опробовал на воде(чуть не обловил -сход под самым бурегом щучки около кило- кто бы мог подумать почть в Гидропарке). Пока нравится- будем юзать дальше.

AVG
09.07.2007, 01:33
Модель 8.6 футов, 10,5-35 гр., Палка КЛАСНАЯ! С нетерпением жду поклевки крупной рыбы...
Большое спасибо за ответы. Как будет крупняк не забудьте похвалится:) . Я вобще то целюсь на более лайтовую (вроди как особо больше в моих условиях не надо, а если что, то говорят и перегрузить чуток можно), ту что 8,6 до 21гр, но окончательно еще не решил.
С ув.AVG

Славон
09.07.2007, 02:19
Сегодня приобрел. Потрусил - понравилось, и цена хорошая.
Есть тут у кого такая? На рыбалку поеду через недельку минимум, а узнать про нее что-нибуть хочется. Расскажите, как ее "звонкость" на малых весах и как она реагирует на перегруз, например, до 50 грамм. Ну и общее впечатление. Спасибо.

WOWAN
09.07.2007, 09:18
to RYUCHA
Когда я год назад приобрел такую-же ДР, незабвенный Andron здесь на форуме посоветовал мне как улучшить эргономику сего прута. Смысл состоит в том, что ДР имеет довольно объемную рукоять и при этом тонкий (вообще стандартный) катушкодержатель. При длительных упражнениях в джике-кастинге, из-за этого перепада диаметров рука устает. Посмотри в поиске, там и фото были. Если интересно, напишу как это усовершенствование сделать по другой технологии, про:spin: ще.

Beer
09.07.2007, 10:37
Как обладатель и ДР, и Эвида, могу высказать свою ИМХУ: если надо универсальный боец, который выдерживает даже эктремальные нагрузки, тогда ДР; если надо тока джиг, зачастую с лодки, и веса не превышают 30 грамм - Эвид.

Kong
09.07.2007, 11:55
Как обладатель и ДР, и Эвида, могу высказать свою ИМХУ: если надо универсальный боец, который выдерживает даже эктремальные нагрузки, тогда ДР; если надо тока джиг, зачастую с лодки, и веса не превышают 30 грамм - Эвид.

Где у нас можно посмотретьи купить Дикую речку?

Krava12
09.07.2007, 12:27
есть маленький опыт рыбалки Avid'ом 8'6"(10-21гр) боооооольшой оп.6'6"(5-17гр).86-евид джиг до 40 грамм безовсяких проблем минимальный вес 9-11грам,воблера 5-7грам вертушки 2 лонг 3 аглия отлично макс. рыба судак 6.5 кг,сом 15 кг, жерех 3.5 кг,язь,голавль,окунь щук 7 кг на сильной струе с головкой 33грамма.Коротыш только джиг в случае необходимости кранкбейты.Дикая речка пробовалась неоднократно уговаривал сам себя сэкономить денег не удалось Не спорю-может быть всё дело вкуса:spin:

Krava12
09.07.2007, 12:31
На Бухаре 4,12,13 пав. при покупке советую торговатся

Beer
09.07.2007, 12:33

Строительный рынок на Ревуцкого, маг. "Туризм и рыбалка"

tzerberv78
09.07.2007, 12:54
[QUOTE=АлександерЪ;

Настоящий боец? Это точно. Мой тоже боец- за 2-3 рыбалки убивает больше 100м шнура по причине перекручивания последнего(на вертухи почти не ловил, а на цепе обрывается восновном на узле). Образующиеся бороды приходится обрезать. С моно чуток получше. Причём разную леску крутит поразному. Вот такая вот "классная" катуха.
Это чё правда, что новую Эксию нужна смазывать, чем и как?[/QUOTE]

Посмотри ролик лесоукладывателя может он вообще нерабочий , насчет бород так на АТХ-5 у меня вообще ни разу не было!!!!!!! А на счет эксии - открой новую и посмотри!!!!

Kong
09.07.2007, 14:34
Строительный рынок на Ревуцкого, маг. "Туризм и рыбалка"

Разве у них есть Д.Р.?

Beer
09.07.2007, 14:42
Разве у них есть Д.Р.?

Ага, стоят за спиной продавца.

Auditor_Security
09.07.2007, 16:10
Доброго всем времени суток Пытаюсь выбрать себе новую лайтовую палочку для джига, остановился на таких:- St.Croix AS76MLF2 (Avid) - 2,28/3,5-14 гр;- St.Croix WS76ML2 (Wild River) - 2,28/3,5-14 гр.Вопрос!Кто обьяснит разницу в 60 у. е.?

Beer
09.07.2007, 16:25
Вопрос!Кто обьяснит разницу в 60 у. е.?

Модульность графита, со всеми вытекающими свойствами.

Auditor_Security
09.07.2007, 16:33
Модульность графита, со всеми вытекающими свойствами.

Я так понимаю этим Avid'ом с воблерками не поиграешся особо ?

Beer
09.07.2007, 16:37
Я так понимаю этим Avid'ом с воблерками не поиграешся особо ?

Наоборот, он больше заточен под твич и смыки, чем ДР. Но у ДР больше дури и мощи.

Auditor_Security
09.07.2007, 17:00
Вообще мне нужна средне-быстрая палочка с реальным тестом 3-10 гр ростом до 2.40 стоимостью до 200-220 у.е. ))) чтоб вкинуть в багажник машины и применять при каждом удобном случае, а не только при выездах спецом на рыбалку.Какие будут идеи ?

Beer
09.07.2007, 17:07
Вообще мне нужна средне-быстрая палочка с реальным тестом 3-10 гр ростом до 2.40 стоимостью до 200-220 у.е. ))) ?

Эвид 6и6 фута с кастингом до 10,5 грамм. Такая у Compozitor, для таких же целей, что и у тебя. Он им доволен, и менять не собирается (насколько я знаю) :)

kolyanich
09.07.2007, 17:08
:confused: Интересует вопрос. Хотел себе походный прут-телескоп купить чтоб в рюкзак помещался когда на пикники хожу, подарили... Робинзон 2,70 с тестом 5-40 гр. У него две сменные верхушки, одна черная и одна оранжевая, мягче и жестче. Блин, и на этих верхушках по 5 или 8 маленьких пропускных колец срастоянием по 4-7 см меж ними... Зачем они там нужны в таком количестве??? У меня всю жизнь были одноколенные разборные удилища, так там максимум 8 колец на весь спининг....

Beer
09.07.2007, 17:14
:confused: Интересует вопрос. ..

Это скорее всего пикер, а не спиннинг.
В чем конкретно вопрос, я так понял что спиннинг уже есть?:confused:

GROB
09.07.2007, 17:15
:confused: Интересует вопрос. Хотел себе походный прут-телескоп купить чтоб в рюкзак помещался когда на пикники хожу, подарили... Робинзон 2,70 с тестом 5-40 гр. У него две сменные верхушки, одна черная и одна оранжевая, мягче и жестче. Блин, и на этих верхушках по 5 или 8 маленьких пропускных колец срастоянием по 4-7 см меж ними... Зачем они там нужны в таком количестве??? У меня всю жизнь были одноколенные разборные удилища, так там максимум 8 колец на весь спининг....

Здорово похоже на конструкцию фидера, там тоже сменные вершинки с кучей колец

Auditor_Security
09.07.2007, 17:17
Эвид 6и6 фута с кастингом до 10,5 грамм. Такая у Compozitor, для таких же целей, что и у тебя. Он им доволен, и менять не собирается (насколько я знаю) :)

Да не умею я такими короткими махать ))) 6,6 это совсем зубочистка ... 7,6 надо ... чёто мне так кажется

kolyanich
09.07.2007, 17:18
Вопрос вот в чем: чем эти кольца полезны что их так натыкали...? Влияют на распределение нагрузки более равномерной или может как на чуствительность? У меня просто желание пообламывать их нафиг, трение при забросе увеличивается с ними, или верхушку купить другую...

Beer
09.07.2007, 17:21
Да не умею я такими короткими махать ))) 6,6 это совсем зубочистка ... 7,6 надо ... чёто мне так кажется

Это все дело привычки, которая выработается после пары рыбалок.:)
Я ловлю и такой зубочисткой, и палкой длиной 3,05 метра :)
Просто надо приловчиться к технике заброса каждым отдельно взятым прутом.
Хотя, все ИМХО... Мнение не навязываю.

Beer
09.07.2007, 17:23
Вопрос вот в чем: чем эти кольца полезны что их так натыкали...? Влияют на распределение нагрузки более равномерной ...

Отчасти да.
Обламывать нельзя, т.к. изменится строй вершинки. Как вариант - просто ловить без этого кончика, а на вершинку основной части прута поставить тюльпан.

GROB
09.07.2007, 17:28

Согласен. После 2,44 м взял в руки 3,05 м - был очень непривычно. Но ничего, помаленьку привыкаю

Zander
09.07.2007, 18:18
Для легкого джига-смыка, но взрослого рыба (окунь около кило, щук до 4-5 кг).

Два варианта - бюджетный - Триумф ("китайский" Премьер) от Сент Кроя 6,6 3,5-14 гр. Цена вопроса 450-480 грн. Себе взял такой.
Дорогой, но и наилучший (ИМХО!) - Гари ЛУмис 842 IMX - имеют такие пару-тройку друзей. Впечатления - выше неба! Цена - около 250 у.е. +-30 у.е.
Если рыб взрослый - тест по леске надо не ниже 10 lb, лучше - до 12 lb.

С ув.

Partizan
09.07.2007, 18:18

Вопрос к знатокам!
Вот Вы некоторые ловите длинными крутыми береговиками типа Дайко, Лумис, ....
Как у них балланс?
Неужели при такой длине центр тяжести находится непосрезственно в "руке", что держит спин? А перевес?

s_andre
09.07.2007, 19:00
Скажите кто знает(сам не могу никак вьехать):

1. палки с вклееными стеклопластиковыми кончиками - отстой или нормальные?

2. для шарнирного можтажа лучше использовать заводное колечко или застежку "американку"?

Kong
09.07.2007, 20:42

2. для шарнирного можтажа лучше использовать заводное колечко или застежку "американку"?

Как по мне то лучше заводное колечко. С американкой удобней груз менять.

chornyi
09.07.2007, 21:29

Это у рыбы надо спрашивать... :)

Я думаю, без разницы...

pasha_dima
09.07.2007, 21:32
Для легкого джига-смыка, но взрослого рыба (окунь около кило, щук до 4-5 кг).

Два варианта - бюджетный - Триумф ("китайский" Премьер) от Сент Кроя 6,6 3,5-14 гр. Цена вопроса 450-480 грн. Себе взял такой.
Дорогой, но и наилучший (ИМХО!) - Гари ЛУмис 842 IMX - имеют такие пару-тройку друзей. Впечатления - выше неба! Цена - около 250 у.е. +-30 у.е.
Если рыб взрослый - тест по леске надо не ниже 10 lb, лучше - до 12 lb.

С ув.
Поверить не могу, и как впечатления от Триумф ("китайский" Премьер)?

AVG
09.07.2007, 21:55

Со слов московской тусовки (общалка К.Кузьмина на DAM.ru): Вклеенный кончик дает большую чуствительность по кончику (на малых весах) но ухудшает чуствительность в руку. Также бывают случаи поломки спина в месте склейки.

П.С. Сам такие не пользовал, но вот как раз недавно об этом читал - запомнилось.

GROB
09.07.2007, 22:57
Вопрос к знатокам!
Как у них балланс?
Неужели при такой длине центр тяжести находится непосрезственно в "руке", что держит спин? А перевес?

Не знаю как у Дайко и Лумиса (не юзал), у меня Дайва Хертланд 3,05. В купе с Экзейджем 2500 центр тяжести смещён от катушкодержателя наверное сантиметров на 20-25. Если активно весь день махать:spin: , сказывается на состоянии руки. Возможно можно было бы это исправить, если поставить катуху потяжелее.

АлександерЪ
09.07.2007, 23:31
Посмотри ролик лесоукладывателя может он вообще нерабочий , насчет бород так на АТХ-5 у меня вообще ни разу не было!!!!!!! А на счет эксии - открой новую и посмотри!!!!

Поздно смотреть- выбросил уже :)
А Эксию при покупке смотрел- смазки хватает.

Иван Огородник
10.07.2007, 09:38
Добрый день.
Хочу приобрести мультовую палку для тяжелого джига (грамм до 50) длиной 2.60, или около этого, посоветуйте чем пользуетесь, плюсы ,минусы.
Заранее благодарю, с уважением.

YUG
10.07.2007, 10:25

Впечатления очень хорошие (7" 1/4-5/8), 28 гр., 33гр., без проблем. Единственное что-плохо ловить окуня:) обрывает губы. С начала сезона на счету 8 судаков и щука на 6кг. В общем доволен, пока не подержал что-то серьезное в руках:)
Р.С. Пришлось удлинять ручку на 10 см и балансировать вместе с катушкой. (получилось просто супер).

Zander
10.07.2007, 12:03

Привет! Рад слышать!

Все в рамках ожидаемого. Для чего брал - с тем справляется хорошо.

Zander
10.07.2007, 12:09
Не знаю как у Дайко и Лумиса (не юзал), у меня Дайва Хертланд 3,05. В купе с Экзейджем 2500 центр тяжести смещён от катушкодержателя наверное сантиметров на 20-25. Если активно весь день махать:spin: , сказывается на состоянии руки. Возможно можно было бы это исправить, если поставить катуху потяжелее.

Дайко Ультиматум 2,9м 10-50 гр под Дайвой Калдией Ких 3500 (вес 355 гр) (до этого - Дайва Экселер 3000 - вес 310 гр) - балланс на середине первой от бланка ручки.
Объясняю - идет первая от бланка часть ручки, за ней катушкодержатель, потом - основная часть ручки. Вот на середине первой - точка равновесия. Увелеичение веса катушки сдвинуло эту точку не более чем на пол см. Просто после определенного веса - катушка уже не балансирует.
Для справки:
Вес самого прута - 208 гр. За пол дня - руки не устают. При необходимости - даже твичу и поперю им.

Для Grob.

2500 - мала для 3 м палки. НУжен минимум 3000 по ДАйве (4000 по Шимано). Все ИМХО

С ув.

tzerberv78
10.07.2007, 13:12
Поздно смотреть- выбросил уже :)
А Эксию при покупке смотрел- смазки хватает.

Я вчерась ради интетесу свою АТХ-5 еще раз разобрал смазал, надежная вещь!!!! А с эксией те фортануло (видно по закону сохранения Зап:cenzura: - АТХ-5 глючная , значит шото нормальное в следующий раз должно попасться:Smile052:). Унас с Вольдемаром другая история : брали в третьем павильоне , у обоих эксии - обе без смазки!!!! Так шо сразу на "профилешн"!!! Ну в работе пока не жалуемся, вроде ложит нитку нормательно( правда шайбу одну убирали), самосбросов нема, в работе не жужжжит.:D

Beer
10.07.2007, 14:26
Вопрос к знатокам!
Как у них балланс?

Пользую ГЛ. Сначала думал что будет перевес в сторону кончика. Когда поставил катушку (2500 Дайва), баланс в 2-х см от катушкодержателя. За день активного юзания на тяжелых весах, усталости практически нету. Для примера, больше устаю за день ловли с Эвидом 6и6 с лодки джигом, спина гудит к вечеру.

GROB
10.07.2007, 15:12
Для Grob.

2500 - мала для 3 м палки. НУжен минимум 3000 по ДАйве (4000 по Шимано). Все ИМХО

С ув.

Спасибо за совет, учту на будующее. В принципе, когда первый раз катуху поставил, было видно что маловата, но другой в наличии пока нету

tzerberv78
10.07.2007, 15:12
Пользую ГЛ. Сначала думал что будет перевес в сторону кончика. Когда поставил катушку (2500 Дайва), баланс в 2-х см от катушкодержателя. За день активного юзания на тяжелых весах, усталости практически нету. Для примера, больше устаю за день ловли с Эвидом 6и6 с лодки джигом, спина гудит к вечеру.

Пользую "Соверейн" 2,70 10-40гр, эксию 2000 , вроде и баланс есть ируки не болят хоть ине ГЛ, хотя тоже юзал ( брал у Вольдемара ма сним братья по чешуе), разница по балансу не очень , так что все относительно!!!!!

Zander
10.07.2007, 15:13

Леш - просто у твоего FLJR 1204S ручка ОЧЕНЬ длинная даже как для 3 м палки. Это его и балансирует. Так как в ИМХ он и легкий очень (лишний вес ручки его не портит:D ) - это есть гуд!
Но такая ручка - исключение. Обычна все наоборот...

С ув.

prochorenko
11.07.2007, 12:26
Алексей(Пор.Ржевский).Хотел написать в личку-не смог разобраться, поэтому пишу так.Хочу поблагодарить за Ст.Крой Премьер- одно слово-НАДЕЖДЫ ОПРАВДАЛИСЬ. Вчера ездил на испытания в район Вышгорода.Если честно- еще никогда не ловил таким чуствительным спиннингом.Джиг 7-10 гр.- все в руку, и в отличии от Меги(4-18гр, 2,13м) звоко и внятно.Вот теперь я половлю Джигом!
Еще раз спасибо.Очень приятно было познакомиться.Витя

Partizan
11.07.2007, 14:22
....Если честно- еще никогда не ловил таким чуствительным спиннингом.Джиг 7-10 гр.- все в руку, и в отличии от Меги(4-18гр, 2,13м) звоко и внятно.Вот теперь я половлю Джигом!

Что то мне кажеться что Премьер сильно "лапшистый" как для джига. А вот для блесен и воблеров самое оно!

Женя Славутич
11.07.2007, 15:08
Что то мне кажеться что Премьер сильно "лапшистый" как для джига. А вот для блесен и воблеров самое оно!

Ну во первых, когда кажеться, креститься нужно... :-)))
А во вторых, все ж зависит от конкретной модели, мож UL 7-и футовый и лапшист...

prochorenko
11.07.2007, 17:48
Для длины Премьера в 2,10м. и теста 7-18 гр- очень даже и не лапша, опять же, смотря с чем сравнивать- я сравнивал с Мегой(другими "джиговыми" прутами не владею)

Красный
12.07.2007, 15:29
Что то мне кажеться что Премьер сильно "лапшистый" как для джига.

БУ-ГА-ГА:D :D :D :D :D :D
особенно 7 футовый до 17,5:D :D :D :D :D :D

Lüdwig
12.07.2007, 15:48

ты ничо не напутал? даже такой разгильдяй как я хорошо помнит строй премьера :)

П.Ржевский
12.07.2007, 16:52

Cудя по всему, моншер, Вы имели ввиду лапшу сырую, не варёную, которая в пачке :) Вот ее-то, стоящую колом, с некоторой натяжкой, упомянутый Премьер (7" 7-18) может напоминать ;) :D

П.Ржевский
12.07.2007, 16:54
Алексей(Пор.Ржевский).Хотел написать в личку-не смог разобраться, поэтому пишу так.Хочу поблагодарить за Ст.Крой Премьер- одно слово-НАДЕЖДЫ ОПРАВДАЛИСЬ. Вчера ездил на испытания в район Вышгорода.Если честно- еще никогда не ловил таким чуствительным спиннингом.Джиг 7-10 гр.- все в руку, и в отличии от Меги(4-18гр, 2,13м) звоко и внятно.Вот теперь я половлю Джигом!

Витя, я очень доволен, что тебе понравилось. Спин действительно знатный, я за тебя рад. Мне тоже было приятно познакомится. Встретимся на рыбалке - мои телефоны, если что, у тебя есть. Привет супруге!

Zander
12.07.2007, 16:56
Мега 4-18гр 2,13м - воблерная палка. Премьеры тоже бывают воблерные, к сведению. Нужна джиговая Мега: 2,44 м 5-25 гр, а лучше 7-35.

С ув.

prochorenko
12.07.2007, 17:35
Витя, я очень доволен, что тебе понравилось. Спин действительно знатный, я за тебя рад. Мне тоже было приятно познакомится. Встретимся на рыбалке - мои телефоны, если что, у тебя есть. Привет супруге!
Спасибо, Алексей.Думаю теперь чаще буду общаться в паутине.А на рыбалку обязательно выберемся, тем более есть транспорт. Думаю через недельку-другую подъехать на Бу, если пригласите- ОЧЕНЬ хочется познакомиться с домовыми.Страдаю от голода общения с "больными"(в хорошем смысле) рыбалкой! А пока в долгожданный отпуск на Ч.море(жаль там Премьер не пригодиться).До встречи.

prochorenko
12.07.2007, 17:45
Мега 4-18гр 2,13м - воблерная палка. Премьеры тоже бывают воблерные, к сведению. Нужна джиговая Мега: 2,44 м 5-25 гр, а лучше 7-35.

С ув.
Не берусь утверждать, что Мега в таком варианте-чисто джиговая палка (хотя в ЗК, где ее брал, делали уклон в джиг). Как и говорил, все в сравнении- после дешевой палки Джексон Одеон(поляк), да еще при росте- 2,70 м и тесте 10-30 гр.(реально, по-мему где-то до 25 гр)- то Мега смотрелась довольно не плохо. Но после Премьера- понял- Мега больше универсальная палка, но и не такая мощная как Ст.Крой. Все , как говориться ИХМО.
С ув. Витя

pasha_dima
12.07.2007, 23:03
Мега 4-18гр 2,44м + Мега 7-35гр 2,44м - перекрывают весь диапазон как по весу так и по приманкам (воблер, вертушки, джиг). Даже можно сказать, что Мега: 2,44м 5-25 гр. уже лишняя. А Премьер 2,13м это с лодки и для души.:)

prochorenko
13.07.2007, 09:27
Мега 4-18гр 2,44м + Мега 7-35гр 2,44м - перекрывают весь диапазон как по весу так и по приманкам (воблер, вертушки, джиг). Даже можно сказать, что Мега: 2,44м 5-25 гр. уже лишняя. А Премьер 2,13м это с лодки и для души.:)
То что для души-это точно!:) А по поводу длины- я считаю, это дело вкуса(привычки) кнкретного пользователя. Я например, уже больше года ловлю только на коротыши- и мне нравится ( что Мега-2,1м, что ультралайт- тот вообще- 1,68 м.), и не только с лодки, а взабродку(сейчас-70% рыбалок), хотя имею спин и 2,7 м. Вот.

Cov
13.07.2007, 09:35
Не берусь утверждать, что Мега в таком варианте-чисто джиговая палка (хотя в ЗК, где ее брал, делали уклон в джиг). Как и говорил, все в сравнении- после дешевой палки Джексон Одеон(поляк), да еще при росте- 2,70 м и тесте 10-30 гр.(реально, по-мему где-то до 25 гр)- то Мега смотрелась довольно не плохо. Но после Премьера- понял- Мега больше универсальная палка, но и не такая мощная как Ст.Крой. Все , как говориться ИХМО.
С ув. Витя

Что зачит "джиговая" я еще понимаю, в общем понимаю ... не вдаваясь в частности. А вот что значит "воблерная"....а почему не "вертушечная" ?

Женя Славутич
13.07.2007, 09:37
...А Премьер 2,13м это с лодки и для души.:)

Ну не скажи... Не всякий рыбацюга перекинет меня с выше означенным Премьером, Мегой 2,4-27. В диапазоне 18-28 гр. ...
Так что лодка само собой, но и берег имеет место быть.

Partizan
13.07.2007, 09:39
Cудя по всему, моншер, Вы имели ввиду лапшу сырую, не варёную, которая в пачке :) Вот ее-то, стоящую колом, с некоторой натяжкой, упомянутый Премьер (7" 7-18) может напоминать ;) :D

БУ-ГА-ГА:D :D :D :D :D :D
особенно 7 футовый до 17,5:D :D :D :D :D :D
Очень смешно. :mad:

С ув.

может я и трусил именно Премьер воблерный, а про джиговый ничего не знал, а вы тут устроили.....:susel:

Гриша
13.07.2007, 10:35
Очень смешно. :mad:
В том-то и дело, что смешного мало. Как пользователь П. до 17,5 г длиной в 7 футов (а как раз о ней речь шла изначально), могу сказать, что я бы ее с натяжкой назвал несколько лапшистой при работе с весами от 35 г ;) :)

prochorenko
13.07.2007, 11:40
Что зачит "джиговая" я еще понимаю, в общем понимаю ... не вдаваясь в частности. А вот что значит "воблерная"....а почему не "вертушечная" ?
А я в принципе и не называл Мегу ни воблерной, ни вертушечной, а "Универсальной":). Хотя я думаю, что все эти названия и термины- от лукавого:)

tosi
13.07.2007, 14:07
2 partizan
вибачай, що втручаюсь, але нижче зазначений премьер не може бути окремо під джиг і окремо під воблери (читай з різною "action"), ти або тримав в руках премьер з іншим (читай меншим) тестом (відповідно можливо він тобі і здався "лапшистим"), або ж це був не премьер :)

chornyi
13.07.2007, 14:39

У меня Мега 2.7 5-25, шнур 0.16 Corastrong, но в последнее время ловлю на вертушки (от номера 2 до 4). Нравиться мне очень. Работу лепестка "слышу" отчетливо, окушек с палец тыкается в блесну, та сбивается - все слышно, все видно очень хорошо. Вот вам и джиг...

Мое мнение такое - чувствительная снасть не помешает никогда. А какую приманку использовать, мне кажется не очень принципиально. :spin:

Shara
16.07.2007, 16:04
Вот наткнулся на сайте "Харьковский спининг" на интересную табличку с основными характеристиками известых палочек. может кому и пригодится :spin:
Таблица параметров спиннинговых удилищ:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

С ув. Влад

007
16.07.2007, 19:03
Слушайте.... подскажите как лучше поступить!

Вообщем раскрошилось у меня вставка (SIC) в 5-том пропускном кольце в удилище Xenon Jig Master
Так вот не знаю что делать... то ли покупать новое кольцо и выдавить вставку и попробовать вставить в мое колечко. или где нить может делают это? Просто сам кольцо "эстетично" не заменю.

Вообщем рыболовы выручайте!

007
16.07.2007, 20:42
Выдавить вставку не реально и ещо её в другую оправу вставить вообше не возможно . p.s. сам пытался так делать .

Дык а что тогда делать? просто заменить то я заменю... но отделка уже будет паршивая. Разме что черным лаком для ногтей покрыть пару раз, и то... :cool:

pasha_dima
16.07.2007, 20:57

Вообщем раскрошилось у меня вставка (SIC) в 5-том пропускном кольце в удилище Xenon Jig Master
...............
Позвони Диме Полаку и договорись, он тебе эстетично его заменит и водно не будет. Адрес: ул. Борщаговская, 210 телефон к сожалению найти не могу. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Славон
16.07.2007, 23:15

Так вот не знаю что делать... то ли покупать новое кольцо и выдавить вставку и попробовать вставить в мое колечко. или где нить может делают это? Просто сам кольцо "эстетично" не заменю.

cмотрел в какомто фильме Щербаковых - он грел кольцо над свечкой а потом просто выдавливал вставку. В фильме это выглядело легко и непринужденно, но как на практике - не знаю, подозреваю что не всё так просто.
Лично я бы сам не рискнул этим заниматься, тем более если на "праймари" палке. Имхо лучше отдать тому кто этим занимается. Из тех что знаю - когда ломался спининг - оставлял в 5м павильоне, к ним заходит мужичек ремонтирует, сделал очень хорошо. Кольцо, думаю, тоже сделает. Единственный минус - долго. Так что возможно есть смысл не оставлять, а узнать напрямую его контакты.

007
16.07.2007, 23:43
Спасибо за совет.
Та да... на счет Щербаковых, тоже видел, но там помоему он этот фокус проделывает на карбонавом пруте с тюльпаном (то бишь последним колечком) этот трюк у меня получился... у вот на счет того выдавливал он или нет... сейчас гляну :)!

007
16.07.2007, 23:54
cмотрел в какомто фильме Щербаковых - он грел кольцо над свечкой а потом просто выдавливал вставку. В фильме это выглядело легко и непринужденно, но как на практике - не знаю, подозреваю что не всё так просто.

Посмотрел... да действительно делает и такое... завтра попробую. СПАСИБО что напомнил!

Женя Славутич
17.07.2007, 12:06
Посмотрел... да действительно делает и такое... завтра попробую. СПАСИБО что напомнил!

Shara
18.07.2007, 08:38
Уважаемые колеги !!!
Подарена на ДР палка Серебряный Ручей Silver Stream-Z 802 MH, 2.4, 7-35, 164гр.
и катушка Zauber 3000.
Поругайте, похвалите, вобщем как для для начинающего снасть годится?

С ув. Влад :)

tzerberv78
18.07.2007, 10:31
Уважаемые колеги !!!
и катушка Zauber 3000.

Да те как начинаюшему вообще фарт !!!!!!!! Я в свое время начинал с "Ron Tompson" 2.10 15-35 и "Tica"(уже не помню даже какая)!!! Палочка котороя тебе попалась - универсал, катуха - вообще "бомбей"( хорошая работа+живучесть)!!!:connie_23:

Сержик
18.07.2007, 17:48
Уважаемые колеги !!!
и катушка Zauber 3000.

Мне очень нравится, думаю тебе повезло. У меня такая-же только тест 10-45. Палка для джига я думаю. Я ее только так использую. Вот только тест 10-45 для тех условий где я рыбачу - многовато, если захочешь поменяться, обращайся.

Shara
18.07.2007, 22:14
Спасибо мужики !!!
Теперь буду познавать потихоньку эту науку. :ribak: Ато до этого, кроме леща на прут, да карася на обычную поплавчанку ничего больше и не пробовал.:oops:

chornyi
19.07.2007, 23:25
Господа, подскажите, где в Киеве можно купить твистеры Конгер? Сегодня облазил всю Бухару - все разводят руками, говорят нету...

Beer
20.07.2007, 08:38
Господа, подскажите, где в Киеве можно купить твистеры Конгер? Сегодня облазил всю Бухару - все разводят руками, говорят нету...

Харьковский массив, ул. Ревуцкого, строительный рынок, магазин "Рыбалка и туризм".
Удачи!

chornyi
20.07.2007, 09:11
Харьковский массив, ул. Ревуцкого, строительный рынок, магазин "Рыбалка и туризм".
Удачи!

Спасибо! :)

Partizan
20.07.2007, 23:04
Уважаемые знатоки продукции Ryobi.
Вот в чем отличие катушек EXCIA :
у одной ручка - деревянный боченок
у другой - пластиковая

Это подделка или какая то просто старая модификация?

И кто то пользовал вообще удилища Риоби???

Сегодня трусил на БУ - палка просто супер (для моих целей).

WOWAN
20.07.2007, 23:43
Господа, подскажите, где в Киеве можно купить твистеры Конгер? Сегодня облазил всю Бухару - все разводят руками, говорят нету... А че, только в них все уперлось? Без Конгера Жизни нет? :confused:

GROB
21.07.2007, 09:28
Есть ведь ещё куча рабочих твистеров - Sandra, Action Plastic, Yum, Assasin

RYUCHA
21.07.2007, 12:21
А че, только в них все уперлось? Без Конгера Жизни нет? :confused:

Ну Хочет человек Конгер;) Как на меня- особой разницы нет!

WOWAN
21.07.2007, 12:45
Ну Хочет человек Конгер;) Как на меня- особой разницы нет!

И я о том-же:D

chornyi
22.07.2007, 19:18
А че, только в них все уперлось? Без Конгера Жизни нет? :confused:

Все просто. Привык я к нему, игру его понимаю и ловлю на него. На другое не ловлю, не умею. :)

Кстати, еще один момент. Все исключительно ИМХО. В эти выходные сделал эксперимент, вместо джиг-головки использовал чебурашки (7-10 грамм) и двойники. Результат меня разочаровал. Может я привык больше к джиг-головкам, не знаю. Но твистер играет по-другому. Не то, чтобы более активно, но по-другому. Прибавляется покачивания с боку на бок. У меня с такой приманкой поклевок меньше. И игра какая-то неестественная у виброхвоста... Зато зацепов! В тех местах, где я за рыбалку отрываю максимум 1 виброхвост, в этот раз я оторвал все! Что ни заброс, то ракушка на двойнике. Короче, с чебурашками я все... Повторяю, все ИМХО. С мастерами спорить не буду, просто соглашусь, что, наверное, чебурашка это лучше... но буду ловить на джиг-головки.

RYUCHA
23.07.2007, 14:44
Все просто. Привык я к нему, игру его понимаю и ловлю на него. На другое не ловлю, не умею. :)
.

Ключевое слово- не ловлю! А что можно понимать в игре твистера?;)
по поводу шарниров- говорено, переговорено!

Vivat
23.07.2007, 15:04
у другой - пластиковая

Это подделка или какая то просто старая модификация?

И кто то пользовал вообще удилища Риоби???

Сегодня трусил на БУ - палка просто супер (для моих целей).

Не скажу что знаток, но являюсь счастливым обладателем данной продукции. Так вот, на Экусиме у меня - деревянный боченок, на Ексии - пластиковая. Пластиковая удобней складывается (простым нажатием кнопки). Ранее в продаже обе серии встречались с разными ручками, последние идут с пластиком, вряд ли дело в подделке.

Jackdaw не видел, а вот Aurora очень впечатлила, отличный джиговый прут, цена вопроса где-то в р-не 100 у.е.

chornyi
23.07.2007, 15:28
Ключевое слово- не ловлю! А что можно понимать в игре твистера?;)
по поводу шарниров- говорено, переговорено!

"Не ловлю" - это в смысле ничего не могу поймать на них. Не понимаю я того, как нужно провести приманку, чтобы она понравилась рыбе. Потом как-то попались мне эти Конгера - и дело пошло. Конгер чувствую, он вибрирует так, что я слышу его на самой медленной проводке. Я чувствую, что происходит с приманкой - ракушка на крючке, кусочек травы на головке, пятка захлестнулась или виброхвост работает в стандартном режиме. Привык я к нему. Меня он устраивает.

RYCHA, может вы знаете, где их можно купить? Там где я их покупал, я буду только через месяц...

PS Я не хотел бы ни с кем спорить, что лучше Конгер или Relax, чебурашка или джиг-головка. С моей точки зрения, это дело стиля и личных предпочтений.

RYUCHA
23.07.2007, 17:54
Где твистера Конгер не знаю, да и не встречал никогда, а виброхвосты №2 - м.Харьковская , радиорынок, магазин "Рыбалка Туризм"(цвета от перламутра- до кислоты)
По виброхвостам есть отличие между игрой, например "Предатора" от Менс, "Капыто" от Релакс и вышеозначенного Конгера. Разница в плотности самой резины. Безусловно чем мягче резина тем интересней игра приманки, но тем менее устойчива она к поклевкам.(Менс- самая мягкая, Релакс- средняя, Конгер- жесткая) Такое Утверждение, на мой взгляд, больше относится к жесткой огрузке, т. к. шарнирное соединение обладает абсолютно другой игрой, при которой плотность резины играет второстепенное значение (другая степень свободы).А вот между твистерами, вааще, никакой разницы не вижу!?! В твоем случае, скорее всего, имеет место особая ВЕРА в конкретную приманку (повезло именно с этой) что, кстати, немалоВАЖНО! Все вышесказанное- исключительно ИМХО.
Сам пользуюсь (в силу предрасположенности к береговой рыбалке) только шарнирным соединением, и в основном нетрадиционными девайсами, как то: ПАРОЛОНка, ПОЛЕУРИТАНка, передгне-огруженная вертушка и т.п.
Удачи!

Andron
23.07.2007, 20:40
chornyi Ладно, выручу я тебя, скажу, где конгеры водятся. В общем, так: Покупаешь билет в город шахтеров и металургов - Луганск, ну а там уже недалеко и магазин "Шторм", вот там и разводят эти чудо-твистеры.

chornyi
23.07.2007, 20:49
chornyi Ладно, выручу я тебя, скажу, где конгеры водятся. В общем, так: Покупаешь билет в город шахтеров и металургов - Луганск, ну а там уже недалеко и магазин "Шторм", вот там и разводят эти чудо-твистеры.

Моих разводят в Польше - это в другую сторону. :)

Andron
24.07.2007, 19:32
Моих разводят в Польше - это в другую сторону
Где разводят это я знаю отлично и давно, а вот "Шторм" - это представитель МИкадо-Конгер в Украине и им совершенно гав-гав-гав- в какой они стороне - дальней или ближней :) А смысл наводки был следущий - берешь телефон, набираешь номер Шторма и просишь слезно (текст, что именно говорить у тебя уже есть - см. выше:) ) упаковку чудо-твистеров для себя и еще парочку для тёщи и тестя, перечисляешь им грошики и автолюксом получаешь то, о чем мечтал многие бессонные ночи:) . Это только один вариант, есть еще много ..... :spin:

Max@Karp
25.07.2007, 18:25
у другой - пластиковая

Это подделка или какая то просто старая модификация?.

Це не підробка просто та в якої деревяна ручка - вона виробляється для країн азії(поставляється з запасною шпулею) ,а та в якої пластмасова ручка - для європи.

Partizan
25.07.2007, 19:37
Це не підробка просто та в якої деревяна ручка - вона виробляється для країн азії(поставляється з запасною шпулею) ,а та в якої пластмасова ручка - для європи.

Дякую за відповідь.

Lüdwig
25.07.2007, 22:50
Дяденьки, я тут испросить хочу...

Зашел давеча в магазин и крепко мне прилюбилась удочка as66mf2. Вроде так называется. В принципе, в следующем сезоне в любом случае планировал повышать в классе свою Мегу, в связи с этим возникает вопрос - имеет ли смысл такое повышение? учитывая то, что по причине ли малоопытности своей то ли по еще какой причине к Гари Лумису я пока не питаю нежных чувств. буду также благодарен за отзывы от обладателей данного Эвида. интересует в первую очередь не хрупкий ли он, насколько допускается превышать заявленный тест ну и более общие вопросы.
Заранее благодарен.

Гриша
25.07.2007, 23:24
Дяденьки, я тут испросить хочу...

Зашел давеча в магазин и крепко мне прилюбилась удочка as66mf2. Вроде так называется. В принципе, в следующем сезоне в любом случае планировал повышать в классе свою Мегу, в связи с этим возникает вопрос - имеет ли смысл такое повышение? учитывая то, что по причине ли малоопытности своей то ли по еще какой причине к Гари Лумису я пока не питаю нежных чувств. буду также благодарен за отзывы от обладателей данного Эвида. интересует в первую очередь не хрупкий ли он, насколько допускается превышать заявленный тест ну и более общие вопросы.
Заранее благодарен.
Андрей!
То, что прилюбилась - это вполне ожидаемый эффект. Прежде всего, удочка очень хороша для лодочного вжика. Чувствительность отличная. По тесту - мне удавалось хорошо контролировать проводку начиная от 4,5 г + 2" твистер. О верхе - чуть позже. Для своей длины этот Эвид обладает хорошими бросковыми характеристиками (только тебе потребуется выработать привычку). Я не обладатель, а только временный пользователь (2 недели "гонял" эту модель), но мой отзыв строго положительный. Превышать тест - ты знаешь, как я к этому отношусь... Тестируя эту удочку я на одной рыбалке повесил 24 г (+ приманка) и, честно говоря, дальше не стал повторять и тем более развивать программу насилия :) Но не потому, что запас исчерпался, а просто расхотелось рисковать чужим майном. К сведению, есть известные рыболовы, которые грузили такие модели вплоть до 40 грамм (бросая силовым, кстати). В итоге, ИМХО, верхняя граница (разумная, удобная, реальная - понимай, как хошь) - 25 грамм.
С рывковыми приманками работать удобно и легко (читай - комфортно на протяжении долгого времени), только вес приманок я бы в данном случае рассматривал в диапазоне от 8 грамм. Если легче, то как-то излишне "рапиристо".
Также очень понравился с кренками из лайт+ категории. Например, Бомбер 6-ка (весьма упористый воблер) по толчку воды (Днепр) мне было сподручно "выгуливать".
P.S. Если решишь брать, то дай знать, наведу пальцем на хорошего человека ;), отдающего такой в близком к девственному состоянии.
P.S.-2. У этого человека можешь и на тест взять прутик.

Lüdwig
25.07.2007, 23:46
Андрей!
То, что прилюбилась - это вполне ожидаемый эффект.

Сэр Григорий, мое вам большое и человеческое Спасибо. Теперь чувствую, что не ошибся. Что до целевого применения данного девайса - ты мои вкусы знаешь. 80% - лодочный вжик + вжик на нормальных береговых водоемах, 20% - воблеры, поверхностники. Что до 8 грамм - меньшие я все равно буду бросать Ссукой. Так что Эвид мне подходит, определенно.
За потенциальную наводку - сенкс, я, кажется, догадываюсь о ком идет речь, но детали тут обсуждать не будем. Брать я буду неспешно, пока нет средств в резерном фонде.
Кстати, какие у тебя соображения по поводу катушки для обсуждаемого прута? Мне кажется BlueArc для него великоват будет, хоть на первое время сгодится. придется искать что-то в стиле 2000 Эксии, или аналогичного РедАрка?

Vov
26.07.2007, 01:28
Доброй ночи Уважаемые Рыбацюги:spin: !Рыбалка для меня одно из самых интересных занятий,а Вы для меня лучшие заочные консультанты и учителя(хотя был-бы очень рад знакомству и совместным рыбалкам):) .С осени прошлого года стал пытаться ловить щуку(заливы,озера,старики):ribak: .Начинал ловить с воблеров и вертушек.Но с наступлением лета посещая "ДОМ РЫБАКА" и посмотев на DVD бр.Щербаковых стал пробовать ловить на джиг.Но мой первый прут "Флагман Соверейч" 2.70 м 5-25 мне кажеться плохо подходит для этих целей(то-ли средний срой,то-ли медленный).Читая "общалку" пришел к мнению что мне нужен лайтовый прут быстрого или средне -быстрого стоя( Банекс мегу,Сн.Крой Премьер,Шекспир Патриот-судя по отзывам).В "Доме Рыбака" таковых не нашлось и я приобрел JACKSON XT PRO 2.44м 5-25 гр.Вчера испытал на "Верблюде". Как по мне то вроде жестковат (или мне кажется после Соверейча).Если кто пользовался онным ,то подскажите какая у него чувствительность,какого качества кольца да и вообще его плюсы и минусы.Вообщем интересует ВАШЕ мнение -привыкать пользоваться этим прутом или подыскивать что-то другое.Заранее спасибо!

Славон
26.07.2007, 01:58
подскажите какая у него чувствительность
Какойто странный вопрос, чесслово. Кроме тебя - лучше тебе никто этого не подскажет.
Полагайся на собственные ощущения. Впринципе - ловить джигом можно практически любой по чувствительности и строю палкой. Полови этой, ведь ты ее ужо купил. Пойми её приимущества и не достатки, это же интересно. И только после этого думай над покупкой новой - уже учтя то чего тебе не хватало в этой. А так - если вчера купил палку а сегодня уже рассуждаеш над тем чем она хреновая, тем более основываясь не на собственных ощущениях а на какихто фильмах и чужом мнении - помоему это не верный путь. Щас тебе посоветуют мегу, эвид и вайлд ривер, купиш чегонибуть из них, но разницы нифига не почувствуеш. Нафик такое надо.
Всё имхо.

Гриша
26.07.2007, 08:32
Сэр Григорий, мое вам большое и человеческое Спасибо. Теперь чувствую, что не ошибся. Что до целевого применения данного девайса - ты мои вкусы знаешь. 80% - лодочный вжик + вжик на нормальных береговых водоемах, 20% - воблеры, поверхностники. Что до 8 грамм - меньшие я все равно буду бросать Ссукой. Так что Эвид мне подходит, определенно.
За потенциальную наводку - сенкс, я, кажется, догадываюсь о ком идет речь, но детали тут обсуждать не будем. Брать я буду неспешно, пока нет средств в резерном фонде.
Кстати, какие у тебя соображения по поводу катушки для обсуждаемого прута? Мне кажется BlueArc для него великоват будет, хоть на первое время сгодится. придется искать что-то в стиле 2000 Эксии, или аналогичного РедАрка?
Андрей, по СПРОшкам я не очень ориентируюсь, но думаю, что можно подобрать. Из того, что я знаю, в порядке уменьшения толщины кошелька:
1. Эксия 3000 (та, с которой я ловил) - около 90 у.е.
2. Экселлер 2500 (Женя Зандер ее PRит :), и она таки хорошее впечатление производит) - около 100 у.е.
3. Калдиа Кикс 2500 - около 200 у.е.
4. Твин 2500 - около 270 у.е.
5. Сертейт - около... впрочем, тебе оно не надо :)

Гриша
26.07.2007, 08:36
Андрей, по СПРОшкам я не очень ориентируюсь, но думаю, что можно подобрать. Из того, что я знаю, в порядке уменьшения толщины кошелька:
2. Экселлер 2500 (Женя Зандер ее PRит :), и она таки хорошее впечатление производит) - около 100 у.е.
Еще есть Фримс Кикс (около 150 у.е.), но я ее только на выставке весенней покрутил и то очень быстро. Может кто пользует, то расскажет.

Красный
26.07.2007, 09:47

Я хоть и не Сэр Григорий - но все же.

1. Паловка требует поставленой техники заброса( Вспомни осенне-зимний выход на Броню- ты же ее брал у меня "на покидать")
2. Дальность заброса - с учетом длинны - выше всяких похвал
3. Чуствительность на уровне, правда у меня руки дубовые-низа на любых палках меньше 7 грамм не чуствую, что ловить не мешает
4.На вываживании- отлично.
Катуха- у меня на ней Эксия 2000, и пока менять не собираюсь

Vov
26.07.2007, 10:46
Какойто странный вопрос, чесслово. Кроме тебя - лучше тебе никто этого не подскажет.
Полагайся на собственные ощущения. Впринципе - ловить джигом можно практически любой по чувствительности и строю палкой. Полови этой, ведь ты ее ужо купил. Пойми её приимущества и не достатки, это же интересно. И только после этого думай над покупкой новой - уже учтя то чего тебе не хватало в этой. А так - если вчера купил палку а сегодня уже рассуждаеш над тем чем она хреновая, тем более основываясь не на собственных ощущениях а на какихто фильмах и чужом мнении - помоему это не верный путь. Щас тебе посоветуют мегу, эвид и вайлд ривер, купиш чегонибуть из них, но разницы нифига не почувствуеш. Нафик такое надо.
Всё имхо.
Слава ,спасибо вам за ответ.Я с вами полностью согласен что все приходит с опытом и все познается в сравнении.Но к моему огромному сожалению у меня нет возможности покупать или взять на тест (не среди трудового коллектива,не среди друзей и соседей)по этому обратился к вам.Ведь существует сотни фирм и тысячи моделей прутов.И в любом товаре существует цена -качество и по этому хотелось бы с ВАШЕЙ("Домовой") помощью в этом разобраться, а то у меня сложилось впечатление что мой JACKSON немно "не то что надо"(хотя одна рыбалка не показатель)

Zander
26.07.2007, 10:48

Вношу поправки:

1. На искомый Эвид - Эксия 2000, не выше. Аналоги - СПРО РедАрк10200 - у меня такой на Гарике 783.
2. Да. Но опять таки - на данный прут - 2000, а не 2500. Экселер - метал корпус, 2500 тяжеловат для этого прутика.
3. Клава Кикс - 200 у.е.?:?? Гриша, а где такие цены в Украине? 250 у.е. - и то со скидкой.

С остальным согласен.

Zander
26.07.2007, 10:50
Еще есть Фримс Кикс (около 150 у.е.), но я ее только на выставке весенней покрутил и то очень быстро. Может кто пользует, то расскажет.

Нах-гав-гав-гав- Фримс! Экселер хоть и дешевле - лучше, ИМХО. Кроме Экселера у Дайвы можно смотреть начиная от Клавы Кикс, все что ниже - гав-гав-гав-!

Beer
26.07.2007, 11:24
2 Zart

Андрей - хороший выбор. Я сам являюсь скромным юзером данной паловки. Отзывы - тока хорошие (мягко говоря). Основной лодочный инструмент. Чуйка в руку - от 4-х грамм (при использовании мини-джига на шарнире). К нему у мня прикручена Адвантаж 2500. Баланс очень меня устраивает.
К забросу надо приловчиться, опять таки надо правильно нагружать прут.
По поводу весов, которыми я ловли им - лучше скромно промолчу;)

Lüdwig
26.07.2007, 11:34
Гриша

какие были ощущения при ловле с 3000 эксией на данный прут? у меня блю арк 7400 - это сопоставимые катухи по весу. небольшой перевес, как мне кажется, будет. или я ошибаюсь, и не все так плохо?:)
что до сертейта - оно мне точно не надо ;)

Красный
Илюха, ты прав, но до того случая, когда я "обосрался" на забросе, я не ловил короткими паловками. А теперь потихоньку привык, так что, думаю, будущее у меня какое-то есть в этом плане. Ну если чо не получится - научишь ;)

Женя
Я так понял ты рекомендуешь под означенный спиннинг маленький Редарк?

Леша
Спасибо, ты тож укрепил мое убеждение :). В принципе, перегружать я его сильно не собираюсь, изредка могу 21 грамм + 3 предатор побросать. Без особого удовольствия.

Beer
26.07.2007, 11:41
изредка могу 21 грамм + 3 предатор побросать. Без особого удовольствия.

:D я с лодки начинаю ловлю им с 18-ти грамм, 21 ... 24 ... 28 ... 30 ... 35 ... 40 грамм. Просто с лодки я ловлю тока судакевича, и ловлю в местах где он чаще всего у меня попадается;)

Zander
26.07.2007, 12:06
Женя
Я так понял ты рекомендуешь под означенный спиннинг маленький Редарк?

.

Да. Ред Арк 10200 или Экселер 2000.

Сопоставимы. Мне лично нравится РЕд чуть-чуть больше... Но Экселер есть всегда, а достать РедАрк нужног размера будет проблемой...

Lüdwig
26.07.2007, 12:16

кто из них, на твой взгляд "помощнее"? или они сопоставимы?

Zander
26.07.2007, 13:30
кто из них, на твой взгляд "помощнее"? или они сопоставимы?

Сопоставимы. Мне лично нравится РЕд чуть-чуть больше... Но Экселер есть всегда, а достать РедАрк нужног размера будет проблемой...

Гриша
26.07.2007, 15:14
Вношу поправки:

1. На искомый Эвид - Эксия 2000, не выше. Аналоги - СПРО РедАрк10200 - у меня такой на Гарике 783.
2. Да. Но опять таки - на данный прут - 2000, а не 2500. Экселер - метал корпус, 2500 тяжеловат для этого прутика.
3. Клава Кикс - 200 у.е.?:?? Гриша, а где такие цены в Украине? 250 у.е. - и то со скидкой.

С остальным согласен.
Женя, а я и не писал, что на Украине...
По размеру я не настаиваю, только не чего-то кажется, что 2500 Экселер весит примерно как и Эксии, нет? Я хар-ки не читал, может показалось так.

Zart,
Лучше будет в магазине примерить отобранные модели и понять, чего душа желает. Я бы с Эксией не мельчил, вес катухи все равно практически не меняется и так или иначе многоват для Эвида. Этому пруту хорошо идет 250-260 грамм. Трижды ИМХО.

Гриша
26.07.2007, 15:17
Нах-гав-гав-гав- Фримс! Экселер хоть и дешевле - лучше, ИМХО. Кроме Экселера у Дайвы можно смотреть начиная от Клавы Кикс, все что ниже - гав-гав-гав-!
Че, совсем отстой? А то у меня один знакомец подумывал о ней. Он начинающий.

П.Ржевский
26.07.2007, 15:18

Женя, а Tierra? Она (судя по цене) слегка ниже Клавы КИКС, но... ее то зачем гав-гав-гав-? ;)

Lüdwig
26.07.2007, 15:26
Лучше будет в магазине примерить отобранные модели и понять, чего душа желает. Я бы с Эксией не мельчил, вес катухи все равно практически не меняется и так или иначе многоват для Эвида. Этому пруту хорошо идет 250-260 грамм. Трижды ИМХО.

так и сделаю, начав с собственного блю арка;)

Zander
26.07.2007, 16:38
Женя, а Tierra? Она (судя по цене) слегка ниже Клавы КИКС, но... ее то зачем гав-гав-гав-? ;)

Порутчик! Вы как всегда вовремя...
Про нее забыл (новинка) - действительно очень Гуд!

Григорий!

Фримс - гав-гав-гав- однозначно!
Линейка такая:
Экселер (р-н 110 у.е.) - Тиерра (170 у.е.) - Клава Кикс (250 у.е) - и все остальные Кастом Сертейты с Экзистами.

Самураям, Рыгалам, Фримсам - ф топку!
ИМХО многих людей.

С ув.

Zander
26.07.2007, 16:43
так и сделаю, начав с собственного блю арка;)

Андрей!

Аквинкум завез РедАрки 10200.

С ув.

Lüdwig
26.07.2007, 16:50
Андрей!

С ув.

Женя. спасибо, но пока для меня не актуально:( обновлять парк начну с осени, скорее всего.

Rem
26.07.2007, 17:48
Линейка такая:
Экселер (р-н 110 у.е.) - Тиерра (170 у.е.) - Клава Кикс (250 у.е) - и все остальные Кастом Сертейты с Экзистами.

С ув.

Клава Кикс -- это Калдия Кикс? Я дотошно смотрел и разбирал такую в магазине. Внешне все красиво и правильно. Так называемая бархотность хода? -- насколько я не предвзят к данному критерию, но помоиму ничем не отличается от обычных недорогих моделей. Но больше всего смущают отзывы пользователей на сайте самой дайва.ру [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Стремно как-то...
И еще, один продавец говорил, что у дорогих дайв предусмотрены какие-то инструменты в самой шпуле для регулировки конусности, правда, не смог показать какие... Так ли это?
Больше интересует Тиерра и Каприкорн.

Zander
26.07.2007, 18:14
Клава Кикс -- это Калдия Кикс? Я дотошно смотрел и разбирал такую в магазине. Внешне все красиво и правильно. Так называемая бархотность хода? -- насколько я не предвзят к данному критерию, но помоиму ничем не отличается от обычных недорогих моделей. Но больше всего смущают отзывы пользователей на сайте самой дайва.ру [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Стремно как-то...
И еще, один продавец говорил, что у дорогих дайв предусмотрены какие-то инструменты в самой шпуле для регулировки конусности, правда, не смог показать какие... Так ли это?
Больше интересует Тиерра и Каприкорн.

Правильно - Калдия Ких. Ловлю такой 3500 - среднетяжелый и тяжелый джиг. Вообще без вариантов по моще - только Твин PG, Сертейт и Стелла лучше - но то другой бюджет....
Вам под что? Вид-тип ловли?

Crom
26.07.2007, 19:01
2 Zander

Фримс - гав-гав-гав- однозначно!

Дк а че так категорично к фримсу то?
У меня знакомые ловят на Фримс Кикс (не путать просто с фримсом) и вроде не жаловались пока (конечно те которые изначально пользовались правильно). Я конечно как Андрон внутринности не видел но тоже Real4, как и в калдии и сертейте, теже совместимые шпули для всех, единственное чуток тяжеле чем калдия кикс ну и на шар меньше.
Дайва позиционирует фримс кикс как начало линейки с реал4.
А по цене она дешевле калдии почти на 50 зеленых.

З.Ы. я не агитирую, сам как раз ловлю как и вы/ты на калдию 3500, просто интересу ради

pasha_dima
26.07.2007, 20:22
Андрей!

С ув.

РедАрк 10200 весит 275 грамм.
Я брал прут приходил в Аквинкум и по очереди примерял катушки, так и подобрал РедАрк 10200. А теперь у них ещё и станок стоит для правильной перемотки шнура на катушку, очень даже интересное решение. Был бы этот станок раньше ещё и свой шнур прихватил бы. :)

pasha_dima
26.07.2007, 20:32
Доброй ночи Уважаемые Рыбацюги
................
Читая "общалку" пришел к мнению что мне нужен лайтовый прут быстрого или средне -быстрого стоя( Банекс мегу,Сн.Крой Премьер,Шекспир Патриот-судя по отзывам).В "Доме Рыбака" таковых не нашлось и я приобрел JACKSON XT PRO 2.44м 5-25 гр.Вчера испытал на "Верблюде". Как по мне то вроде жестковат (или мне кажется после Соверейча).
..........
Вообщем интересует ВАШЕ мнение -привыкать пользоваться этим прутом или подыскивать что-то другое.Заранее спасибо!

Данный прут (JACKSON XT PRO), как и любой другой, очень специфичен и им надо научится правильно бросать. Действительно (ИМХО) вся джиговая серия XT PRO жестковата и как мне кажется очень подходит для р. Десна. Все собираюсь это попробовать да времени нет.

Andron
26.07.2007, 21:24
Partizan В прошом году видел в одном известном магазине настоящую Риоби, стоила она 1600грн, брал в руки и понимал почему :)

Zart. Насчет Авида и Лумиса. Нет предела совершенству, поэтому многие кто ловил Авидом сейчас ловят Лумисом и ... не жалеют об этом ;)Насчет катушек. Ни одна Дайва из тех, что существуют не обладает бархатным ходом, но, например, мне это не мешает считать эти катушки для себя лучшими из существующих. Как видящий кишки всяческих 4Фо могу сказать, какой-либо значительной разницы между ними нет. Отличия - аккуратность сборки, рынок сбыта, ну и трохи по мелочам. Клава, пожалуй, в этом плане - лучшая, но!!! кроме нее есть еще и Инфинити, есть Сол, есть и другие неплохие. Насчет Спро в совокуплении с выбранным спином, я бы не делал такой шаг :) В общем, при желании и когда созреешь на бюджет - постучись в личку;)

Lüdwig
26.07.2007, 21:39
Zart. Насчет Авида и Лумиса. Нет предела совершенству, поэтому многие кто ловил Авидом сейчас ловят Лумисом и ... не жалеют об этом ;)

Андрей, я примерно так себе это и представляю. Просто есть "слепая" привычка - удилище ЛЕГЛО в руку, хотя еще год назад, я бы его не "увидел". Теперь вопрос времени - собрать бюджет и забрать его. За предложение спасибо - обязательно воспользуюсь, когда буду готов ;)

Partizan
26.07.2007, 22:45
Partizan В прошом году видел в одном известном магазине настоящую Риоби, стоила она 1600грн, брал в руки и понимал почему :)

Андрей, можно адрес магазина в личку???

Zander
26.07.2007, 23:22
2 Zander

Дк а че так категорично к фримсу то?
У меня знакомые ловят на Фримс Кикс (не путать просто с фримсом) и вроде не жаловались пока (конечно те которые изначально пользовались правильно). Я конечно как Андрон внутринности не видел но тоже Real4, как и в калдии и сертейте, теже совместимые шпули для всех, единственное чуток тяжеле чем калдия кикс ну и на шар меньше.
Дайва позиционирует фримс кикс как начало линейки с реал4.
А по цене она дешевле калдии почти на 50 зеленых.

З.Ы. я не агитирую, сам как раз ловлю как и вы/ты на калдию 3500, просто интересу ради

У трех знакомых рыболов, взявших эту катуху (Фримс Кикс)- у всех резкий негатив по ней. Вашим друзьям повезло, наверно.
Это раз.
Далее - с Реал ФО - она рядом не лежала, это пурга и голый PR - достаточно вскрыть "кишки".

Как сказал дядька Андрон - а ему верю - он их сотни перебрал всяких разных - чем брать Фримс - лучше Экселер. Он, кстати, в свое время "настраивая" (смазка и еще по мелочи) правильно мой Экселер отметил мощь шестерен, механизма ну и прочих мелочей...

Опять таки - Экселер есть в активном юзании у Жени Славутич, у него же и Тьерра есть - отзывы строго позитивные по обеим. Человек проводит много времени на рыбалке, джиг, тролл - показатель. Плюс - Экселер Серго и Тьерра Юры - тоже самое. Ну и свое ИМХО скромное - как для новинок неплохая статистика набирается. А по Фримсу - только негатив. Вот и все...

Сам бы ловил Экселером, да подвернулась возможность привезти Клаву Кикс "оттуда". О цене умолчу, бо местные дельцы запинают ногами...
И нюанс - у нас Клавы "маде ин Тайланд", мне привезли "маде ин Джапан". Может мелочь - но нарадоваться катухе не могу...

С ув.

Гриша
26.07.2007, 23:43

Zart. Насчет Авида и Лумиса. Нет предела совершенству, поэтому многие кто ловил Авидом сейчас ловят Лумисом и ... не жалеют об этом ;)Насчет катушек. Ни одна Дайва из тех, что существуют не обладает бархатным ходом, но, например, мне это не мешает считать эти катушки для себя лучшими из существующих. Как видящий кишки всяческих 4Фо могу сказать, какой-либо значительной разницы между ними нет. Отличия - аккуратность сборки, рынок сбыта, ну и трохи по мелочам. Клава, пожалуй, в этом плане - лучшая, но!!! кроме нее есть еще и Инфинити, есть Сол, есть и другие неплохие. Насчет Спро в совокуплении с выбранным спином, я бы не делал такой шаг :) В общем, при желании и когда созреешь на бюджет - постучись в личку;)
Полностью поддерживаю мысль относительно Калдии. Поэтому, Андрей (Zart), если будет возможность, то созрей на нее. Цену за новую я тебе указал. И это не минимальный предел ;) Так что примеряйся, думай, решай. Удачи!

П.Ржевский
27.07.2007, 10:53
..Тут, мужики, еще одна фигня имееца. Кто видел новую Калдию, НЕ КИКС? По форме корпуса напоминает тот же КИКС, Сол и т.п., корпус темный (черный или темно синий), цена на Бухаре - в районе 200 у.е. Покрутил в руках - вроде ничего, приятно :) Чем она отличается от той же Тиерры? Кто в курсе - просветите...

Vov
27.07.2007, 11:19
Данный прут (JACKSON XT PRO), как и любой другой, очень специфичен и им надо научится правильно бросать. Действительно (ИМХО) вся джиговая серия XT PRO жестковата и как мне кажется очень подходит для р. Десна. Все собираюсь это попробовать да времени нет.
Дима спасибо вам за внимание.Вы полностю правы по поводу того что к каджый прут спецефичен .После вчерашней рыбалки понял что JACKSON XT PRO таки ничего ,просто к нему нужно привыкнуть...

RYUCHA
27.07.2007, 14:48
Вы полностю правы по поводу того что к каджый прут спецефичен .После вчерашней рыбалки понял что JACKSON XT PRO таки ничего ,просто к нему нужно привыкнуть...

К любому нужно привыкнуть, почувствовать, прибросаться!
Простой пример: Есть у меня Дайвовский Фантом - палка класная! И бросает под сотню метров, и с чуйкой все впорядке и на вываживании- ОПЕРА! Но по работе (в смысле заробатывании денег) очень часто бываю в командировках, а там река:spin: , и класная, и рыба водится:voot: (секрено), чтобы не возить с собой Фантом туда-сюда, завез на место работы(рыбалки)сравнительно недорогую палочку-Шекспир Патриот(Взрослый- 2,74) и, в основном, рыбачил там. К концу зезона Шекспир и забросал, ну с чуйкой сразу было впорядке, и "запробивал", и сходить рыба перестала, а здесь с Фантомом за сезон вышел раз 5-6!
В следуюшем году взял в руки Фантом:oops: не бросает, ничего не слышу, Дружбан-Валерка смеется:" Да ты такой-же ТУРЫСТ как и я..."- говорит. Отвык от класной палки, а тахника работы с Шекспиром превратилась в СТЕРЕОТИП! А теперь с Дикой Рекой упражняюсь- только после 10-й рыбалки начало получаться!
ОТАКЕ!

Partizan
27.07.2007, 16:51
К любому нужно привыкнуть, почувствовать, прибросаться!
Простой пример: Есть у меня Дайвовский Фантом - палка класная! И бросает под сотню метров, и с чуйкой все впорядке и на вываживании- ОПЕРА! ............
Валерка смеется:" Да ты такой-же ТУРЫСТ как и я..."- говорит. Отвык от класной палки, а тахника работы с Шекспиром превратилась в СТЕРЕОТИП! А теперь с Дикой Рекой упражняюсь- только после 10-й рыбалки начало получаться!
ОТАКЕ!

Турыст, тебе по моему что в руки не дай, все кидает на тот свет.. :D :D :D

Vov
27.07.2007, 17:01
:ura: Ребята,спасибо Вам ОГРОМНОЕ за уделенне мне внимание и в часности Андрею (RYUCHA).Если рыбакам вашего уровня нужно время для адаптации к пруту нужно некоторый промежуток времени,то мне еще учиться и учиться.Так если перефразировать известную поговорку то получиться:" НЕ так плох прут ,как руки его держащие..."(это про меня)

Crom
27.07.2007, 17:49
У трех знакомых рыболов, взявших эту катуху (Фримс Кикс)- у всех резкий негатив по ней. Вашим друзьям повезло, наверно.

Да мне собсно интересно было в чем негатив то состоит, если не секрет, можешь поделиться в личку?

Сам бы ловил Экселером, да подвернулась возможность привезти Клаву Кикс "оттуда". О цене умолчу, бо местные дельцы запинают ногами...
И нюанс - у нас Клавы "маде ин Тайланд", мне привезли "маде ин Джапан". Может мелочь - но нарадоваться катухе не могу...

С ув.

Сам оттудаже для себя и друзей. А вот насчет made in там какая штука получаетсся, модели 3500 доставляют с надписью made in japan, а те что по меньше (конкретно я привозил 2004 и 2506) идут с тайланд/малазия. Таже ерунда и с фримсами насколько помню.
Если есть желание, глянь на где сделано для разных размеров калдии у продавцов.

С уважением

Andron
27.07.2007, 19:59
Zander Как сказал дядька Андрон - а ему верю - он их сотни перебрал всяких разных - чем брать Фримс - лучше Экселер. Он, кстати, в свое время "настраивая" (смазка и еще по мелочи) правильно мой Экселер отметил мощь шестерен, механизма ну и прочих мелочей...
Жень, неужели и вправду такое говорил? :D
Не спорьте, мужики, спор этот ни о чем - хрен редьки не слаще :) Есть одно интересное практическое наблюдение - чем больше типоразмер катушки, а точнее больше ведущая шестерня, тем больше катушка 4Фо внушает к себе неприязни:) , а именно - рычит, шумит и т.д. Причины где-то такие же как и у трактора - большущие и мощные зубья шестерен таких катушенций не могут работать тихо в отличие от своих менее габаритных братьев. Необходимо усложнение конструкции, а это уже другая песня.
Да, ... не забыайте, что такую катушку как, например, сертейт 3000 японцы пользуют уже в морской ловле ... а у нас так и пытаются ее на УЛ присобачить :)

Zander
27.07.2007, 20:36
Zander
Жень, неужели и вправду такое говорил? :D
Не спорьте, мужики, спор этот ни о чем - хрен редьки не слаще :) Есть одно интересное практическое наблюдение - чем больше типоразмер катушки, а точнее больше ведущая шестерня, тем больше катушка 4Фо внушает к себе неприязни:) , а именно - рычит, шумит и т.д. Причины где-то такие же как и у трактора - большущие и мощные зубья шестерен таких катушенций не могут работать тихо в отличие от своих менее габаритных братьев. Необходимо усложнение конструкции, а это уже другая песня.
Да, ... не забыайте, что такую катушку как, например, сертейт 3000 японцы пользуют уже в морской ловле ... а у нас так и пытаются ее на УЛ присобачить :)

Говорил - говорил!
В одном известном тебе магазине на Жилянской, держа в руках мой Экселер...

P.S. Бацько Андрон - Моя большая Клава Кикс 3500 не рычит. Ну вот вообще...
При оказии - покажу тебе.
Сам как?

С ув.

chornyi
27.07.2007, 21:00

Э-э, так они и 2006 Certate 2500R-Custom и Certate 2004/2506 Finesse Custom там же пользуют. В данном случае размер - это не показатель. Кстати, Кальдия Кикс у них тоже годится для соленой воды...

Хотя согласен, на с 3000 можно уже на сомов.... небольших. :)

Rem
28.07.2007, 00:42
Вам под что? Вид-тип ловли?

Мне под не шибко тяжелое, универсал... Шнуры 0.12...0.14. Текущий спиннинг Мега 4...18 г, 2,4 м. Позже вероятно появится что-то с несколько большим тестом, длиной до 2,6 м, пока не понятно. Вес катушки на уровне 240 грамм является очень значительным плюсом в моем видении комфортности снасти. Предполагается 2000-й размер, 3000-я катушка в наличии и по месту имеется.

Больше всего смотрю на Daiwa Tierra 2000.
Что нравится:

Форма шпули и лескоукладывателя правильной формы.
Заявлен полностью алюминиевый корпус.
При этом вес 245 грамм -- то что мне как раз и надо.
Заявлена дополнительная защита от влаги -- эт хорошо, изредка случаются незапланированные купания...
Цена ...с которой еще как-то сможет совладать моё земноводное...
Внешне смотрится ничё так...

Вот только отзывов о них пока мало...

Zander
28.07.2007, 13:06
Мне под не шибко тяжелое, универсал... Шнуры 0.12...0.14. Текущий спиннинг Мега 4...18 г, 2,4 м. Позже вероятно появится что-то с несколько большим тестом, длиной до 2,6 м, пока не понятно. Вес катушки на уровне 240 грамм является очень значительным плюсом в моем видении комфортности снасти. Предполагается 2000-й размер, 3000-я катушка в наличии и по месту имеется.

Что нравится:

Форма шпули и лескоукладывателя правильной формы.
Заявлен полностью алюминиевый корпус.
При этом вес 245 грамм -- то что мне как раз и надо.
Заявлена дополнительная защита от влаги -- эт хорошо, изредка случаются незапланированные купания...
Цена ...с которой еще как-то сможет совладать моё земноводное...
Внешне смотрится ничё так...

Вот только отзывов о них пока мало...

Напишите Жене Славутич в личку - он вам детально расклад даст, что есть Тиерра.

Вообще-то, в своем бюджете - у нее нет конкурентов.
Как то у нас в стране в сегменте между 100 и 200 у.е. (розница) - пробел, одна Тиерра, и та недавно вышла... А так - хороший выбор в сегменте 75-110 у.е. и потом уже 220 и выше...
А то раньше все что от Дайвы и Шиманы в сегменте этом было - не реальное Г!

Andron
28.07.2007, 16:42
Zander P.S. Бацько Андрон - Моя большая Клава Кикс 3500 не рычит. Ну вот вообще...
При оказии - покажу тебе.
Сам как?
Еще не вечер - зарычит, куда она денется, у всех рычит и у тебя зарычит :) Сам нормально - период релаксации :)
chornyi Э-э, так они и 2006 Certate 2500R-Custom и Certate 2004/2506 Finesse Custom там же пользуют. В данном случае размер - это не показатель. Кстати, Кальдия Кикс у них тоже годится для соленой воды... В общем то правильно, но я немного не то имел в виду, есть такой подкласс - морская катушка (для рек с такими габаритами и мощей они не нужны), так вот Сертейт (именно 4ФО) 3000 размера и есть - морская катушка ... типа...:)

Хотя согласен, на с 3000 можно уже на сомов.... небольших. Да, кил под 60 в среднем ;) :D

Monax
28.07.2007, 19:13
Хочу ребята поделится собственным опытом выбора джигового комплекта...
Взял себе Грик Лумис 783 СЖР кастинг 7-17 рост 2 метра...вроде при прощупывании в магазине все понравилось...да и на первых 10-15 рыбалках вроде все устраивало....катуха под прут твин рж3000...думал вот она мечта джигера....но сейчас отловив около 50 джиговых рыбалок понял...что данный комплект мне не подходит...
Причины....большой весс....комплекта, люблю что-бы кончик подсекал рыбу...да и как то все неудобно....ну и так далее...короче ощущения говорят нужно менять палочку да и катуху тоже ..типа брать что-то полегче....Может на волге данный комплект и канал бы....но в наших местах данная снасть чересчур ломовая....Так что даже если вы точно знаете что хочете приобрести....через какоето время идеала нет...Думаю взять Легенд Элит 2 м 7-17...вроде понравился?:spin:

pasha_dima
28.07.2007, 21:45

...............

Скромное ИМХО.
У меня аналогичный спиннинг Мега 4...18 г, 2,44 м. Как уже писал на него поставил РедАрк 10200 (вес 275 гр.) и шнур ПП 0,13 желтый. Бекинг не нужен абсолютно, на шпулю данный шнур ложится под завязку. Петли не бросает и вообще (ИМХО) баланс отличный.
Встречный вопрос, а сколько стоит Daiwa Tierra 2000?

Cov
28.07.2007, 21:53
Взял себе Грик Лумис 783 СЖР кастинг 7-17 рост 2 метра...вроде при прощупывании в магазине все понравилось...да и на первых 10-15 рыбалках вроде все устраивало....катуха под прут твин рж3000...думал вот она мечта джигера....но сейчас отловив около 50 джиговых рыбалок понял...что данный комплект мне не подходит...
Причины....большой весс....комплекта, люблю что-бы кончик подсекал рыбу...да и как то все неудобно....ну и так далее...короче ощущения говорят нужно менять палочку да и катуху тоже ..типа брать что-то полегче....Может на волге данный комплект и канал бы....но в наших местах данная снасть чересчур ломовая....Так что даже если вы точно знаете что хочете приобрести....через какоето время идеала нет...Думаю взять Легенд Элит 2 м 7-17...вроде понравился?:spin:

Слава салют!
Легенд Элит согласно каталога весит 3.9 унции что равно 110.6 грамма, получается Легенд Элит:
почти на 28 грамм тяжелее 783-го в ГЛХ
и на 9 грамм 783-го в ИМХ (того что у тебя).
Кстати Легенд Элит всего на 6 грамм легче Авида :) вообщем обилие пластика спиннинг легче не делает :D

Так что не в весе удилища дело. Наверно ты просто устал от комлекта.
А Легенд Элит совсем другая палочка, совсем другая, да и кончик рыбу там не подсечет если всей рукой не махнешь ... переболел я Элитом для джига, под джиг уж лучше синяя бассовая серия Кроикса, поскольку строго под басса заточена. А Элит универсальне и лайтовее, и ближе к заявленным 5/8 чем любая другая у Кроикса удочка. Хотя 30+Предатор силовым я бросал.
Кроме того, уж если о весе говорить, то синий Элит на пол унции легче Легенд Элита!
И потом мне откровенно не нравиться ручка у Элита - в теплое время ничего, а холодная и мокрая пластмасса не комфортна, и если руки потеют тоже не комфортно.
Вообщем как для меня - в коллекцию, под определенные условия ловли, если ну очень хочется :spin: можно взять. Но не идеал.
С неизменным уважением :)

ЗЫ: начни с катушки :spin: великовата, а на Элите вообще будет как из другого романа :spin:

Rem
28.07.2007, 22:05
Скромное ИМХО.
У меня аналогичный спиннинг Мега 4...18 г, 2,44 м. Как уже писал на него поставил РедАрк 10200 (вес 275 гр.) и шнур ПП 0,13 желтый. Бекинг не нужен абсолютно, на шпулю данный шнур ложится под завязку. Петли не бросает и вообще (ИМХО) баланс отличный.
Встречный вопрос, а сколько стоит Daiwa Tierra 2000?

Я на этом спиннинге часто использую Эксию 3000. Бывали случаи, наматывало шнур (наш ПП 0,15) на выступающую часть регулировочного диска фрикциона, хотя с американским ПП 20 лб такого не было, правда он как проволока. У РедАрк конструкция шпули точно такая же. Уже давно выработался условный рефлекс подхватывать пальцем шнур еще на лету и заводить его на шпулю вручную. Очень плохо притормаживать пальцем сход шнура в положении шпули -- максимально назад, не знаю даже почему.

Бывает ставлю Шимано Никсейв 1000, она легкая, очень приятно. Петель не бросает, к укладке тонких шнуров притензий нет (перестроил под конус). Однако узел лескоукладчика там проектировал даун конченный, да еще и бракованный попался. Противно, да и рассыплется скоро...

Тиерру можно купить за 900-с чем-то.

А так хочется что бы все нормально работало...

П.Ржевский
28.07.2007, 22:32
Напишите Жене Славутич в личку - он вам детально расклад даст, что есть Тиерра.

Вообще-то, в своем бюджете - у нее нет конкурентов.
Как то у нас в стране в сегменте между 100 и 200 у.е. (розница) - пробел, одна Тиерра, и та недавно вышла... А так - хороший выбор в сегменте 75-110 у.е. и потом уже 220 и выше...
А то раньше все что от Дайвы и Шиманы в сегменте этом было - не реальное Г!

Женя, ты не прав, Тиерра не одна в этой категории, есть еще Калдия Нью (черная), я о ней выше народ спрашивал(#1953), но никто не ответил. На ощупь она тоже неплоха, вес сопоставим с Тиеррой, вроде как "начинка" - тоже. Если кто чего про нее знает - хотелось бы услышать отзывы.

Partizan
29.07.2007, 01:12
........................

Бывает ставлю Шимано Никсейв 1000, она легкая, очень приятно. Петель не бросает, к укладке тонких шнуров притензий нет (перестроил под конус). Однако узел лескоукладчика там проектировал даун конченный, да еще и бракованный попался. Противно, да и рассыплется скоро...

Тиерру можно купить за 900-с чем-то.

А так хочется что бы все нормально работало...

Уважаемый.
Подскажите плиз как Вы добились укладки обратным конусом? Я имею Nexave 2500 FA - тоже ею пользуюсь.
Ролик там действительно Г... редкое. Втулка бывает так жужжит, ....:mad:
Но какие деньги - такая и катуха. Жаловаться нечего.
Ответ лучше в личку.
Спасибо.

RYUCHA
29.07.2007, 01:27
Вот ,такой интересный вопрос? Например "Екселер", "Тиера", да таже "Калдиа Кикс", купленные в Киеве в нормальном магазине, отличаются по качеству от этих же моделей , но купленных в магазине, ну скажем в Лос Анжелесе?:confused:
Сам на "Тиеру" посматриваю для средне-тяжелого джига, тока не определился с размером, думаю 2500 под Дикую Реку 10-35 будет как раз, или всеже 3000?

Monax
29.07.2007, 13:35
Игорь привет....
Сухие цифры....может и дают картину....но практика..вещь упрямая....отловивив правда летом денек Элитом..получил масу впечатлений....Кстати Турнамент продавал товарищ за 100 баксов..так я его подсобил товарищу Саше..с Руссановских садов....В любом случае...компромис нужно искать...по катушке согласен на все сто....хоть дури у нее хоть отбавляй...но тяжеловата для джигового комплекта....Покаместь не горит...буду думать....
В любом случае спасибо за инфу.....

Andron
29.07.2007, 13:49
Сообщение от Monax
Причины....большой весс....комплекта, люблю что-бы кончик подсекал рыбу...да и как то все неудобно....ну и так далее...короче ощущения говорят нужно менять палочку да и катуху тоже ..типа брать что-то полегче....Может на волге данный комплект и канал бы....но в наших местах данная снасть чересчур ломовая....Так что даже если вы точно знаете что хочете приобрести....через какоето время идеала нет...Думаю взять Легенд Элит 2 м 7-17...вроде понравился?
Слава, что касается удилища, то, думаю, что наврядли можно подобрать более практичное удилище. Разве что немного упасть в эстетику и риск и попробовать что-нить поменьшее тестом, например, BSR852, или DSR820S, или SJR782GLX ну и как лучший вариант WRR8400S. Но я думаю, что основная твоя ошибка в катушке - на подобном спине 3000ПиДЖи- это кирпич :) Попробуй поставить хотя бы обыкновенный Сертейт 2500, думаю, разница будет. Юзать после SJR Элит - :eek:

RYUCHA Вот ,такой интересный вопрос? Например "Екселер", "Тиера", да таже "Калдиа Кикс", купленные в Киеве в нормальном магазине, отличаются по качеству от этих же моделей , но купленных в магазине, ну скажем в Лос Анжелесе?
Сам на "Тиеру" посматриваю для средне-тяжелого джига, тока не определился с размером, думаю 2500 под Дикую Реку 10-35 будет как раз, или всеже 3000?
Можно тулить и 2500 и 3000, но лучше учесть, что чем легче катушка, тем комфортнее (в здравых пределах есссно). Если процентов 80 с джигами до 35гр, то 2000, думаю, вполне досыть, если в среднем веса 28-50гр, то 3000.
Если на лапке катушки написано "Сделано в Японии", то совершенно гав-гав-гав- в какой стране её покупать. Что касается удилищ и катух Дайвы, то в Японии выпускают модели в основном (или только) для внутреннего рынка, а все остальные выпускаются на заводах в Китае и т.д., но это совсем не значит, что всё, что сделано не в Японии - г ...

Zander
29.07.2007, 16:09
Женя, ты не прав, Тиерра не одна в этой категории, есть еще Калдия Нью (черная), я о ней выше народ спрашивал(#1953), но никто не ответил. На ощупь она тоже неплоха, вес сопоставим с Тиеррой, вроде как "начинка" - тоже. Если кто чего про нее знает - хотелось бы услышать отзывы.

Леша - эту Калдию похоже кроме тебя никто не видел...
И в Инете инфы ноль! Уже самому интересно...
С ув.

Monax
29.07.2007, 16:34
Андрей привет....
Катуха...да немного тяжеловата..согласен...но в том году...почему то все успешные судаковые рыбалки проходили с весом в 30гр и выше....Хотелось апарат помощнее...да и Сертейт в некоторых кругах не хвалили..сейчас немного мнение изменил....буду брать ...но тут тоже есть маса вопросов...Типа у Сертейт Финесс...шпуля боится удара....Ты юзаешь сертейты...поделись впечатлениями....
Что это за серия WRR8400S....если есть ссылка на эти пруты....напиши...Да я не сильно растраиваюсь..палка хорошая..принесла неплохие трофеи....Так что все супер...
Удачи...

RYUCHA
29.07.2007, 18:15
Если на лапке катушки написано "Сделано в Японии", то совершенно гав-гав-гав- в какой стране её покупать. Что касается удилищ и катух Дайвы, то в Японии выпускают модели в основном (или только) для внутреннего рынка, а все остальные выпускаются на заводах в Китае и т.д., но это совсем не значит, что всё, что сделано не в Японии - г ...

Отлично, другими словами разница только в цене? Там реально дешевле!

Под Д.Р. буду брать как ты советуешь- посередине - 2500! Спасибо, Андрон!

Andron
29.07.2007, 18:27
Катуха...да немного тяжеловата..согласен... Слава, не то слово :)
но в том году...почему то все успешные судаковые рыбалки проходили с весом в 30гр и выше....Хотелось апарат помощнее...да и Сертейт в некоторых кругах не хвалили..сейчас немного мнение изменил....буду брать ...но тут тоже есть маса вопросов...Типа у Сертейт Финесс...шпуля боится удара....Ты юзаешь сертейты...поделись впечатлениями....
Ничего особого в Сертейте, в принципе, нет, за исключением того, что для джига лучшей катушки я не вижу:) . Почему? Основные достоинства - малый вес(250гр у 2500) и хорошая моща за счет большого размера ведущей шестерни. (Сейчас уже сделали катушечку еще круче - Экзист 3012) "Простой" Сертейт2500 можно спокойно юзать при весах джига 5-30гр. После того как я продал свою Дайву СС 3000 весом в 400гр, задумал купить себе шось взамен, но не менее мощное и полегче. Посоветовали приобрести СЕртейт2500 Р Кастом, это - катушка со шпулей 2500, корпусом практически таким же как и у Сертейта 2500, но ведущей шестерней как в 3000 размере и весом всего в 265гр. Так как механизм у нее помощнее, чем даже у того же СС3000, то катушка запросто працюет с весами в 40-60гр. Ну а в весе выиграл конкретно, причем, ловлю ей и СД-родом 6-24гр и на Форслайтовский Хот шот с тестом 14-56гр -отлично. Недостатки у Сертейтов такие же как и у большинства катушек Дайва - со временем начинают шуршать, что, в принципе, при джиге не очень напрягает.
Что это за серия WRR8400S....если есть ссылка на эти пруты....напиши...
Зайди на сайт лумиса, раздел Walley. Это специализированная судаковая палка, интересная тем, что очень легкая, чувствительная, жесткая. Есть только один нюанс - на ней установлены кольца Рекойл, проще говоря проволочные. Никто мне так и не смог ответить можно ли пользовать эти кольца со шнуром :confused: Спрашивал самих америкосов, ответили чисто по-мерикански - "раз производитель делает такие кольца, значит лови и не заморачивайся, а ежели чего, наезжай на производителя.":) НАши же пацаны преставляют тюльпан и т.д. Да я не сильно растраиваюсь..палка хорошая..принесла неплохие трофеи....Так что все супер... Так отож, замени катушечку, лови и получай удовольствие !:spin:

RYUCHA Под Д.Р. буду брать как ты советуешь- посередине - 2500! Было время, когда у меня была только одна палка - Речка 10-35 и я ей ловил приманками дэсь от 8 до 60грамм, ну а позже я её пользовал только при ловле джигами от 24 до 60 гр ну и в сложных условиях, вот как раз при таких условиях размер 3000 был, как по мне, оптимальный. Кстати, вполне возможно, что не каждая катушка серии 4ФО имеет в 2500 размере такую шестерню как у Сертейта. При выборе советую с этим разобраться основательно.

ИНЕ
29.07.2007, 20:46
Я знаю кто продает,по гуманной цене, абсолютно новый Сертейт Кастом 2500+шпулю 2508;) Шо касается Экзиста 3000 и 3012,то если уверенность,что у них другая шестерня,чем у 2500? Зы.Стелла 4000 весит 275 грамм,а после небольшого апгрейда-250(?)... Я практически уверен,что она гораздо мощнее 3000 РЖ.

ИНЕ
29.07.2007, 20:50
Отлично, другими словами разница только в цене? Там реально дешевле!

Под Д.Р. буду брать как ты советуешь- посередине - 2500! Спасибо, Анрон! Не только в цене... Кстати неизвестно где она меньше...

RYUCHA
29.07.2007, 20:55
Кстати, вполне возможно, что не каждая катушка серии 4ФО имеет в 2500 размере такую шестерню как у Сертейта. При выборе советую с этим разобраться основательно.

Итак! Пришло время определиться! Динозавры Джига и других спининговых способов ловли, посоветуйте мясорубку от "Дайвы" под "Дикую Реку"-10,5-35гр. Способы ловли: 60%- средний (до 40гр.) джиг; остальное вертушки, колебалки, воблера и т.п.
Ценовая категория- до 300$. Заранее благодарен откликнувшимся:p

RYUCHA
29.07.2007, 20:57
Не только в цене...

В чем еще?

ИНЕ
29.07.2007, 22:02
Я бы сделал так... Внимательно изучил катушки-схемы и элименты конструкции... Затем поспрошал бы, например Андрона, о том,какие детали наиболее часто выходят из строя(в идеале-с какой периодичностью),а в катухах этого ценового диапазона и как следствие-конструкции-это обычное дело. Затем бы подумал где я буду их(детали) брать,а еще лучше купил бы необходимое количество сразу. Потом прикупил бы с десяток подшипников(Дайва,она и в Африке-Дайва!!!)+смазку. Потом заказал бы в штатах набор сиковских колечек,с учетом размеров катушки, и заменил бы их на Речке. И затем-леть пять спокойно б ловил и не о чем не думал.:spin: :spin: :spin: ЗЫ.ЗЫ. В свете вышеизложенного... Мне каца,что катушки с японского рынка немного другие-материалы+конструкция+з/части легче достать.

Monax
29.07.2007, 22:03
Андрюха..спасибо...за ответ...однозначно...что для начала нужно поменять катуху...и посмотреть в работе палку....Но все же жестковата она для наших условий...сугубо ИМХО....Может твичить под определенные воблерки и зер гуд....
Вот сегодня выехали вечерком на пару часиков....благо лодка у товарища под 150 хондой позволяет нам за пару часиков...обследовать немтожко точек...а пришлось ловить окуня....ну совсем не бросает воблерки...причом те что летят на ура....все же хочется что-то помягче...и при этом не потерять в кайфе поклевки....
Сайта Гарика не знаю..засвети плиз....

ИНЕ
29.07.2007, 22:15
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] -если с анг-м проблема,правда староват и врет слеганца...

П.Ржевский
29.07.2007, 22:36
Леша - эту Калдию похоже кроме тебя никто не видел...
С ув.

Вот она (первые графы таблицы до КИКСа, там же вверху и картинка):
Крутил в руках в одном месте - впечатление приятное, по кр. мере не хуже Тиерры

RYUCHA
29.07.2007, 23:10
Я бы сделал так... Внимательно изучил катушки-схемы и элименты конструкции... Затем поспрошал бы, например Андрона, о том,какие детали наиболее часто выходят из строя(в идеале-с какой периодичностью),а в катухах этого ценового диапазона и как следствие-конструкции-это обычное дело. Затем бы подумал где я буду их(детали) брать,а еще лучше купил бы необходимое количество сразу. Потом прикупил бы с десяток подшипников(Дайва,она и в Африке-Дайва!!!)+смазку. Потом заказал бы в штатах набор сиковских колечек,с учетом размеров катушки, и заменил бы их на Речке. И затем-леть пять спокойно б ловил и не о чем не думал.:spin: :spin: :spin:

Ого, какие трудности! Я как-бы притендую купить и "леть пять спокойно ловить, ни о чем не думая", а еще лучше лет 10... без всех этих движений, я хочу, чтобы катушка для меня была, а не я для нее;) , потому совета и спрашиваю. Какая модель, для данных условий и в эти деньги (200-400$) наиболее комфортна и надежна?
А с кольцами на Дикой Речке что не так?
А может это шутка такой,а я не вкурил и повелся ?;) :D

АлександерЪ
30.07.2007, 00:38
Абыдно да.. Часто сходит рыба- плохо засекается! Причем были не плохие экземплярчики. Щук восновном.
Статистика не очень большая, но всёже.
Пользую в последнее время тока шарнир на вээмсишном двойнике. Пришёл к выводу, что наверное всётаки двойник это не есть хорошо. Но джиг головку пока переходить не планирую.
Так вот вопрос- мож кто подскажет шарнирную оснастку с одинарным крючком. Интересует не незацепляйка- когда жало офсетника в твистере, а нечто другое, ну типа чтоб крючок выходил из приманки примерно как на обычной джиг головке. Я конечно и сам примерно представляю как это должно быть, но может не совсем правильно. Интересует конкретно какая форма крючка лучше и как лучше смонтировать. Можно и конкретно производитель, модель, номер гака. Основной рабочий инструмент у меня по резине(90%)-Relax Kopyto 7см.

Rem
30.07.2007, 00:56
С ув.

На бухаре я недавно видел темную калдию около тысячи гривен, наверное она. На российских сайтах ее сравнивают с GS-8, как бы аналог?

Partizan
30.07.2007, 09:16
Абыдно да.. Часто сходит рыба- плохо засекается! Причем были не плохие экземплярчики. Щук восновном.
Пользую в последнее время тока шарнир на вээмсишном двойнике. Пришёл к выводу, что наверное всётаки двойник это не есть хорошо. Но джиг головку пока переходить не планирую.
Так вот вопрос- мож кто подскажет шарнирную оснастку с одинарным крючком. Интересует не незацепляйка- когда жало офсетника в твистере, а нечто другое, ну типа чтоб крючок выходил из приманки примерно как на обычной джиг головке. Я конечно и сам примерно представляю как это должно быть, но может не совсем правильно. Интересует конкретно какая форма крючка лучше и как лучше смонтировать. Можно и конкретно производитель, модель, номер гака. Основной рабочий инструмент у меня по резине(90%)-Relax Kopyto 7см.

Я конечно не знаю почему двойник в силиконине на шарнире непробивает рыбу. У меня пробивает. Может просто дело в самом спине? :confused: Какой спиннинг используете? Или может фрикцион плохо затянут и при подсечке прокручивается? Ловите шнуром или леской??? - тут тоже большая разница.

П.Ржевский
30.07.2007, 09:32
На бухаре я недавно видел темную калдию около тысячи гривен, наверное она. На российских сайтах ее сравнивают с GS-8, как бы аналог?

Да, она. GS-8 даже внешне похожа,но, наверное, какие-то серьезные усовершенствования по сравнению с Н.Клавой присутствуют. Потому и цена Н.К. и GS-8 отличаются здОрово -видимо, есть за что. Обе катухи есть в одном из павильонов на Бу - в одном из последних (9...12), там можно глянуть и сравнить.

WOWAN
30.07.2007, 10:32
то RYUCHA
Я тоже не вкурил, два сезона ДР пользуюсь и все ТАК!
то АлександерЪ
Ты, что не видел в продаже и не пользовал шарнирную оснастку с одинарным офсетником1:eek: Можно и самому делать: офсетный крюк+груз ушастик+тонкое заводное колечко = счастие! Колечко немного огрубляет конструкцию, и его доводить надо. Можно без колечка, как догадайся сам.:)

ИНЕ
30.07.2007, 11:47
Ого, какие трудности! Я как-бы притендую купить и "леть пять спокойно ловить, ни о чем не думая", а еще лучше лет 10... без всех этих движений, я хочу, чтобы катушка для меня была, а не я для нее;) , потому совета и спрашиваю. Какая модель, для данных условий и в эти деньги (200-400$) наиболее комфортна и надежна?
А с кольцами на Дикой Речке что не так?
А может это шутка такой,а я не вкурил и повелся ?;) :DКатушка-это механизм,при покупке которого первое о чем нужно думать-это то где его обслуживать,ИМХО. На таких весах(унция и выше) без регулярного обслуживания не выдержит ни одна катушка,тем более бюджетная Дайва(например срок службы подшипника ролика лесоукладывателя может составить 2 часа). По Дикой Речке... Заменой колец можно решить несколько задач,а именно: 1)увеличить дальность заброса( "привязав" эту составляющую к покупке новой катушки),2)увеличить срок службы шнуров,3)увеличить чувствительность по "низам",4)сделать спининг более "морозостойким".

RYUCHA
30.07.2007, 14:02
Катушка-это механизм,при покупке которого первое о чем нужно думать-это то где его обслуживать,ИМХО. ".
Катушка- это механизм для вываживания РЫБЫ, выполнения проводки, и заброса приманки, и за 400 баксов она оьязана делать это камфортно, надежно, ДОЛГО! И не должен я думать, хотябы первые лет 5, когда и что в ней откажет! Я заплатил чтобы не думать об этом!
На таких весах(унция и выше) без регулярного обслуживания не выдержит ни одна катушка,тем более бюджетная Дайва(например срок службы подшипника ролика лесоукладывателя может составить 2 часа).
"Дайва" за 400$ для меня вовсе не бюджетная, а где-то даже Элитная! За такие деньги она обязана работать не 2 часа, а лет пять как минимум!
Причем с минимальным обслуживанием- максимум раз в год перемыть и смазать! А представте американца у которого на первой рыбалке, через два часа вышел из строя подшипник...- какой он подымет хай - вай, именно вот в этом магазине Басс Про Шопп, а ему там скажут -"... надо было еще на 400 баксов деталей купить и эксперта по "Дайве" с собой на рыбалку взять, вдруг придется еще ведущую шестерню на воде быстренько поменять ..."- отличная реклама для "Дайвы":D
Нет Уважаемый, чавойта Вы не то говорите:cool: , как же у меня с:cenzura: -й "Банакс- Саинт" за50$ 5 лет без этого гемороя проходил и до сих пор ходит, и еще походит? А как со "Страдиком-2500" быть- уж совсем не джиговая катуха, а 4 сезона усе это делала, правда попискивала на поворотах и поскрипывала при ходьбе, а сейчас в 5 павильене Гриша покрутил, помазал, дык и пищать перестала, правда сказал: " если продолжать джиговать в таком режиме (до40гр.) - за сезон умрет!"
По Дикой Речке... Заменой колец можно решить несколько задач,а именно: 1)увеличить дальность заброса( "привязав" эту составляющую к покупке новой катушки),2)увеличить срок службы шнуров,3)увеличить чувствительность по "низам",4)сделать спининг более "морозостойким".
И с Дикой Рекой тоже ничего делать не буду- купить класную палку чтобы потом кольца менять?:confused: - абсюрт
Суть вопроса в другом- "Дайва" ,на ножке которой, стоит Маде ин Чайна, купленная в магазине Басс Про Шопп,( в штате Калифорния например) отличается по какчеству сборки и комплектующих и т.д. от такой же Маде ин Чайна из "Рыбачте с нами" или там- Нулевого павильена? Есть смысл (кроме финансовой стороны) заказывать ее от ТУДА? Или она такая же как на Бухаре?

Beer
30.07.2007, 14:20
Пришёл к выводу, что наверное всётаки двойник это не есть хорошо. Но джиг головку пока переходить не планирую.
Так вот вопрос- мож кто подскажет шарнирную оснастку с одинарным крючком. Интересует не незацепляйка- когда жало офсетника в твистере, а нечто другое, ну типа чтоб крючок выходил из приманки примерно как на обычной джиг головке.Можно и конкретно производитель, модель, номер гака. Основной рабочий инструмент у меня по резине(90%)-Relax Kopyto 7см.

Я бы сказал по-другому: двойник это не всегда хорошо. Хотя странно, обычно при монтаже с двойником зацепистость намного выше. При монтаже с одинарным крючком КАТЕГОРИЧЕСКИ не советую использовать офсетный крючок (у него другие задачи и цели). Есть в ассортименте Мустада, Овнера и Гамакатсу одинарные гаки, необходимой длины, с так называемой системой Bait Holder. Вот они как раз и подходят идеально для такого монтажа.
А вот если использовать офсет в такой конструкции, то... все учили в школе физику? силу/эффект плеча при точке прикладывания усилия все помнят?;)

АлександерЪ
30.07.2007, 17:14
Я бы сказал по-другому: двойник это не всегда хорошо. Хотя странно, обычно при монтаже с двойником зацепистость намного выше. При монтаже с одинарным крючком КАТЕГОРИЧЕСКИ не советую использовать офсетный крючок (у него другие задачи и цели). Есть в ассортименте Мустада, Овнера и Гамакатсу одинарные гаки, необходимой длины, с так называемой системой Bait Holder. Вот они как раз и подходят идеально для такого монтажа.
А вот если использовать офсет в такой конструкции, то... все учили в школе физику? силу/эффект плеча при точке прикладывания усилия все помнят?;)

Ху ис Bait Holder?

Beer
30.07.2007, 17:21
Ху ис Bait Holder?

Это насечки на цевье крючка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

GROB
30.07.2007, 17:58

Я использую практически всегда двойник с чебурашкой. Сходы конечно бывают, не без этого, но не часто. Думаю проблема не в двойниках.

RYUCHA
30.07.2007, 18:36
Вот такие есть предложения от ТУДА по "Дайве"!:cool:

Steez (никогда не слышал)
TD-Fuego (слышал краем уха)
TD-Sol (крутил в магазине- понравилась!)
Кроме этого "Сиртейт", "Тиера", "Екселер", а про "Caldia Kix" в американских Басс Про Шопп-ах даже не слышали:confused:
Надо выбирать и заказывать:eek:
Кто шо скажет:confused:

pasha_dima
30.07.2007, 20:18
Катушка- это механизм для вытягивания РЫБЫ, выполнения проводки, и заброса приманки, и за 400 баксов она оьязана делать это камфортно, надежно, ДОЛГО!
.......................
Суть вопроса в другом- "Дайва" ,на ножке которой, стоит Маде ин Чайна, купленная в магазине Басс Про Шопп,( в штате Калифорния например) отличается по какчеству сборки и комплектующих и т.д. от такой же Маде ин Чайна из "Рыбачте с нами" или там- Нулевого павильена? Есть смысл (кроме финансовой стороны) заказывать ее от ТУДА? Или она такая же как на Бухаре?

Можешь даже не сомневаться, что разница как земля и небо. Особенно если нет единого поставщика "Дайва" на всю Украину который берет на себя все гарантийные обязательства. А как правило каждый берет где урвет и неизвестно по какой договоренности между сторонами. Первый раз столкнулся с подобной ситуацией, как ни странно, с футболками привезенными из Штатов и их аналогами куплеными здесь. Вроде и покрой тот и цвет и т.д. но те что из Штатов и из более качественного материала, и нитки не гнилые, и люди носят по сей день, и что самое прикольное они не выцветают на солнце.:)

Andron
30.07.2007, 21:49
RYUCHA Тёзка, ИНЕ всё правильно говорит, но только он видит на два шага вперед, а ты на полшага :) Ничего, всё нормально, процесс идет - ты уже приобрел себе Речку, подумываешь о Сертейте и я уверен, что где-то через годик в словах Игоря тебе всё будет ясно :) Года два назад я чуть было не переставил кольца на Речке, усовершенствовал катушкодержатель, ну а затем "подсел" на Лумисы и СД-род :) В общем-то, как бы ни был прав ИНЕ, но в воду входить лучше постепенно (чтоб понятней всё казалось), поэтому пока вариантов не так много. Экзист Стиз сразу выпадает, так как когда узнаешь цену этой катушки вообще придешь в шоковое состояние, Сертейт ? Ну тогда уже под Речку лучше Р-кастом 2500, ежели в 400 впишешься, пожалуй, лучший вариант, Фуэго тоже выпадает, причем, не только из-за цены, но и назначения (для джига она слишком хороша:) ), Калдия Кикс - неплоха, но америкосы её не достойны, посему японы им её и не поставляют :) , Сол - бюджетный сурогат клавы, в принципе, вполне рабочий вариант. Далее идут еще более бюджетные катухены - Экселеры, Фримсы, Тиеры, ТД2508, СУ и т.д. Я думаю, что по сравнению с Банаксом они по-любому круче, да и денежку мона сэкономить - я бы на Речку катушку дороже 150-200 денег не ставил, как по мне для Речки перебор, ведь паловка сама по себе нелегкая и в баланс к ней запросто впишутся катухи граммов этак до 300-320, а ведь львиная часть стоимости дорогой катушки заключена именно в весе, точнее в стоимости материала корпуса, ну а кишки у них по сути у всех одинаковые и недоразвитые (тут ИНЕ тоже прав).
Так что вариантов немного:
1. Сертейт добытый по очень гуманной цене (после Речки его можно будет без ущерба переставить на более интересную паловку :)
2. Бюджетная катуха за 150-250 денег. Этот вариант даст тебе возможность пару лет получать удовольствие за сравнительно небольшие деньги :) и после этого сделать осмысленный шаг вперед :)
Да и еще просьба - не относиться к катушке как "механизм для вытягивания РЫБЫ", я думаю, что подход такой неправильный, катушка - это девайс для подачи приманки, выполнения проводки, подмотки лески и не более. Вытягивать рыбу катушкой - презрение к механизму катушки и людям, вложившим в неё свой труд, ну и неуважение к самому себе :)

Serhii Kv
30.07.2007, 22:07
Сол - бюджетный сурогат клавы, в принципе, вполне рабочий вариант.

Тю, а я то думал одно и то же + 1 шар и 1 шпуль :rolleyes:

Yuriy S
30.07.2007, 22:07
Пришёл к выводу, что наверное всётаки двойник это не есть хорошо. Но джиг головку пока переходить не планирую.

Тысяча извиненй, а почему на джиг головку не планируете?

RYUCHA
30.07.2007, 23:03
Вытягивать рыбу катушкой - презрение к механизму катушки и людям, вложившим в неё свой труд, ну и неуважение к самому себе :)

Оговорился, канечно-же рыбу выкачиваю палкой, а катушкой подматываю леску, я, именно это имел ввиду.
Фуэго тоже выпадает, причем, не только из-за цены, но и назначения (для джига она слишком хороша )
Тут непонятно, что значить слишком хороша?
Итак что остается: Сертейт - Это значить психонуть, и даже не слегка:eek:
Р-кастом 2500- Надо узнать шо он ТАМ стоит:confused: возможно психану
Калдия Кикс - но ТАМ ее нет:(
Сол - может быть!?:confused:
Фуего - вопрос открыт:confused:
Из бюджетных: Тиера- как вариант:p
Еще неделя на раздумье, потом надо отвечать человеку в Штатах что везти!:cool:

Serhii Kv
30.07.2007, 23:28
надо отвечать человеку в Штатах что везти!:cool:

Три Тиеры. Тогда одна отобъется :D

Zander
31.07.2007, 00:32
Оговорился, канечно-же рыбу выкачиваю палкой, а катушкой подматываю леску, я, именно это имел ввиду.

Тут непонятно, что значить слишком хороша?
Итак что остается: Сертейт - Это значить психонуть, и даже не слегка:eek:
Р-кастом 2500- Надо узнать шо он ТАМ стоит:confused: возможно психану
Калдия Кикс - но ТАМ ее нет:(
Сол - может быть!?:confused:
Фуего - вопрос открыт:confused:
Из бюджетных: Тиера- как вариант:p
Еще неделя на раздумье, потом надо отвечать человеку в Штатах что везти!:cool:

Андрон все правильно сказал, кроме - "через пару сезонов Сертейт можна поставить на палку поинтереснее". Не согласный я.
Через пару сезонов - может выйти катуха и поинтересней Сертейта, при этом дешевле (прогресс, однака). Второй вариант - через два сезона Сертейт подубьется, и его тоже надо будет менять (не факт, я ж незнаю как Вы ловите, аккуратность к снастям ну и т.п.).
Зачем платить дважды? Живем же "сейчас".
ИМХО - вторая часть поста Андрона, а именно "на Речку я бы катуху более чем за 200 у.е. не ставил" - АБСОЛЮТНО верна!

Вот от этого и плясал бы.
Из твоих вариантов - бесполезно искать Клаву Кикс в Штатах, так как Сол - это Клава Кикс для америкоского рынка, о чем Дайва не раз писала официально. С небольшими улучшениями (+1 подшипник и запасная шпуля), но как по мне - с еще большими минусами, "съедающими" плюсы. Я бы взял Тиерру 3000 и не морочился. Там она обойдется максимум в 110-115 "президентов". Ну - или все таки Сол (де-то 160 там). Но Сол 2500 (бо 3000 - только шпуля больше, механизм от 2500 - по правилу рычага моща меньше будет, в Тиерре и шестерни разные у 2500 и 3000).
Остальное - от лукавого.

С ув.

LUND
31.07.2007, 08:47
Андрей пожалуйста просвети по катухен Фуего 2500 и Тиера2500

Lomakin
31.07.2007, 12:08
Шановные, помогите. Имею катушку Риоби Эксию, всегда после 2-3 рыбалок мажу ролик лесоукладывателя трансмисионкой. А он свистит. На прошлой заклинило гав-гав-гав-. Катушке полтора месяца. Я так понимаю что мыть надо бензином иль растворителем каким, а там по схеме де то прокладочка есть в блоке подшипника. Не разъест ее? Хотя мне кажется не в промывке дело, есть подозрение что перекашивает подшипник. Кто сталкивался, помогите плиз. По хорошему канешно мастеру отдать надо, но уж очень завтра хотелось на воду выйти новый прут проверить. Дякую :spin:

Rem
31.07.2007, 12:25
Не так давно я писал об этом, поищите выше, может в спиннинговых снастях...

Monax
31.07.2007, 12:54
Ломакин....
Да блин навеял воспоминания....Когда то я тоже довольно упорно ловил на данную катуху....хорошая катуха раньше была...2000 размер тягал все...сейчас инфа что данные катушки....качества мягко говоря "нетого", проблемка аналогичная была и у меня...Там подшипник лесоукладывателя...подходит от катушек Банакс...Эти подшипники вроде раньше были...может и сейчас есть, поэтому поинтерисуйся..Мне Толя Мартыненко ставил...если не найдешь...можешь ему позвонить....Телефон могу дать в личку...
Удачи...