Показати повну версію : Джиговые снасти 2006-2010 года
Да нет как раз хотел услышать по подробней. Правда все равно не верю что бассу наш климат слишком суров. Живет у меня одноклассник в Канаде. Так зимы у них еще те. -20-30 зимой без проблем. И басса тоже ловит в озерах без проблем.
верить, или не верить - дело хозяйское :) я опираюсь исключительно на факты и результаты исследований. :)
Тут Пиндосы придумали "замануху" новую для джига -типа пули.
Не легкая 1/2, 1 и даже 2.
И не дешовая. Вроде "торчат" от неё.:cool:
Что народ скажет?
Глянуть тут.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А я чета смысл не понял в этой эксцентричности:confused:. Я помню Слава Монах писал в журналах по поводу эксцентричного загиба ушка пули, типа зацепов меньше. Это что-то из той же оперы?
---------- Добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:36 ----------
Если бы "биметалл" был - тогда ладно, там хоть поле по разности потенциалов теоритически возможно, которое рыба "полосой" боковой ловит... А в этом случае - :opetr:... ИМХО!
С ув.
В каком-то рос. журнале читал статью про эти блесны из разных металлов с разностью потенциалов - оч. весело было было. Мужик иллюстрации дал: озеро лесное, явно на севере где-то, весна - и он на свои колебалки самодельные там щучек ловит. Типа: вот видите, работает электроблесна! :D А простая тут ну никак никогда не поймает!
А я чета смысл не понял в этой эксцентричности:confused:. Я помню Слава Монах писал в журналах по поводу эксцентричного загиба ушка пули, типа зацепов меньше. Это что-то из той же оперы?[COLOR="Silver"]
!
Да я не знаю сам. Поэтому и спросил.
Да и форма новая, а у меня "жаба":p на всё новое.
Хотя обычно -это хорошо забытое старое.:D
Я вчера уже этого Миллера "зашпионил" .
Можно его глянуть тут.
Может кто,что и вычитает.
А по латуни ,меди и стали -Пиндосы много пуль для "ТЕХАСА" делают специально. И это даже не в экологии дело.
ШОТО знают:p:D
В каком-то рос. журнале читал статью про эти блесны из разных металлов с разностью потенциалов - оч. весело было было. Мужик иллюстрации дал: озеро лесное, явно на севере где-то, весна - и он на свои колебалки самодельные там щучек ловит. Типа: вот видите, работает электроблесна! :D А простая тут ну никак никогда не поймает!
Киря, привет!
Баян - не баян, но с логикой тут хотя бы все в порядке... В отличии от "латуни, как то особенно звучащей":D...
С ув.
Киря, привет!
Баян - не баян, но с логикой тут хотя бы все в порядке... В отличии от "латуни, как то особенно звучащей":D...
С ув.
Я думаю, что все-таки дело в экологии. Не зря они даже сделали грузила для "каролины" и "техаса" из стекла. Еще статья была у КК интересная про свинцовые грузила в спиннинге, он там как раз давал акцент на этом.
Александр К
16.12.2009, 14:28
Я вчера уже этого Миллера "зашпионил" .
Можно его глянуть тут.
Может кто,что и вычитает.
Смысл этой конструкции в том, что она погружается в заросли одним острым концом, а выдергивается из зарослей другим острым концом. И не цепляет траву. Ловят недалеким забросом, леска уходит в воду практически вертикально. В наших условиях особого смысла в такой штуке не вижу. ИМХО.
Всем доброго дня!!
Как и рекомендовали, купил Banax Blade BLS83MLF2 2.52м.
Нашел в Карасе в Днепре еще по старой цене, 1850 грн - 15% скидка = 1572,50 грн
Любопытно, что на бланке написано 4-18 гр, а в прайс-листах 5-18 гр...
Смущает это как-то, кто-то сталкивался?
И второй вопрос: подскажите, плз, какую к нему катушку лучше подобрать, чтобы снасть была сбалансированная.
Размер, вес и, если можно, конкретные модели ценой до 800 грн.
Шнур буду использовать Sun Line PE 8lb
:spin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Всем доброго дня!!
И второй вопрос: подскажите, плз, какую к нему катушку лучше подобрать, чтобы снасть была сбалансированная.
Катушку - красную ;), под цвет удла. S-pro Red Ark. Размер 10200. Есть у меня как раз один знакомый ;), который готов свою уступить с двумя шпулями, у нее как раз подгонка намотки сделана под 8 лб нитку Супер ПЕ. Только перемазать надо, а так не убитая совсем.
А новая как раз примерно так и стоит.
Катушку - красную ;), под цвет удла. S-pro Red Ark. Размер 10200....
:avtarwwot::D:D:D
У меня тоже на ём стоИт Red Ark, только 10300... Но вовсе не из-за цветовой гаммы... Просто Red Ark как таковой нравится.:)
Катушку - красную ;), под цвет удла. S-pro Red Ark. Размер 10200. Есть у меня как раз один знакомый ;), который готов свою уступить с двумя шпулями, у нее как раз подгонка намотки сделана под 8 лб нитку Супер ПЕ. Только перемазать надо, а так не убитая совсем.
+1 за Ред Арк. И шнур - ПП10 Лб КРАСнЫЙ!
А тест там таки 4-18...
С ув.
Пользуюсь...таким уже больше года..и многие мои знакомые тоже прикупили данный девайс..очень довольны..
написано 4-18..случайно приобрел у Паши-Димы..по случаю..оказался поломанным спин.в машине...и он подвернулся...
Но по насточящему этот спин открылся на других речках..и при ловле совсем другой рыбы,.что я думал..:eek:
Так что поздравляю с покупкой..
Если есть вопросы..поконкретнее пиши в личку отвечу..
Удачи..
а у меня есть красная!! :) S-pro Red Ark. Размер 10300 :D
Может просто обменяемся, мою легче, наверное, продать... есть 1 запасная шпуля (металл). Верю, надеюсь, жду :D
Всем доброго дня!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Возьмите Спро рэд арк 10300.
А тест там таки 4-18...
С ув.
И ловить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на такой вот силикон!!!
:D
А вот и джиг-головка ко всему.
А вот и джиг-головка ко всему.
Такими темпами мужчины, до кальсон и трусов дойти можно,под незабвенную композицию Джо Кокера:D:D:D
Сегодня купил Ламиглас X70MXS. :spin:Хочу поблагодарить публично(может это не совсем по теме): Женю ALABAMA - за бескорысную помощь в приобретении и Женю Zander - за совет.
Домовой народ!
Хочу поинтересоваться, юзал ли ктонить Мегабассовскую резину, какие впечатления?
А тест там таки 4-18...
С ув.
Всем привет!! А если серьезно, какой лучше шнур купить к данному комплекту (Blade 4-18 + SPRO 10300), чтобы летел далеко и бород не было :D и вообще, какой шнур самый хороший для спиннинга, думаю брать около 10 лб :spin:
Всем привет!! А если серьезно, какой лучше шнур купить к данному комплекту (Blade 4-18 + SPRO 10300), чтобы летел далеко и бород не было :D и вообще, какой шнур самый хороший для спиннинга, думаю брать около 10 лб :spin:
Есть тема по шнурам и опрос с оценками пользователеи, сам пользуюсь Пауер Про(в указанном тесте), доволен...очень, и по цене и по качеству...дешево, сердито, качественно:)
Есть тема по шнурам и опрос с оценками пользователеи, сам пользуюсь Пауер Про(в указанном тесте), доволен...очень, и по цене и по качеству...дешево, сердито, качественно:)
у меня ПП стоит сейчас, так продавец в Карасе сказал. что это вообще не шнур. г%вно.
:)
у меня ПП стоит сейчас, так продавец в Карасе сказал. что это вообще не шнур. г%вно.
Смотря с чем сравнивать. Для весов 30-40гр 10лб ПП покатит. Я бы поставил для твоих весов Капитана 0.13-0.15. Но в том же карасе цена на него завышена. В сторону хваленого Стрина даже и не смотри:D, толстоват. А Соник вообще г.... редкое
ИМХО
ЗЫ. Оборвешь с десяток разных шнуров, поймешь что да как, и что гуано, а что нет))). А бороды у тебя будут на Арке , пока бортик не спилишь на регуляторе фрикциона)))
Мда...ну ему наверно виднее, я на медиум весах шнурами по 400-600 гр (может он из этого ценового диапазона предпочитает ловить, или предложил альтернативу ценои в 150гр.? интересно, ЧТО?)не пользуюсь, а ПП со своими задачами как по мне справляется...да и как-то не разумно покупать шнур ценником в катуху и прут вместе взятые(утрирую, но мне кажется не сильно)
P.S. хотелось бы продавца тог послушать...аргументы?
Мда...ну ему наверно виднее, я на медиум весах шнурами по 400-600 гр (может он из этого ценового диапазона предпочитает ловить, или предложил альтернативу ценои в 150гр.? интересно, ЧТО?)не пользуюсь, а ПП со своими задачами как по мне справляется...да и как-то не разумно покупать шнур ценником в катуху и прут вместе взятые(утрирую, но мне кажется не сильно)
P.S. хотелось бы продавца тог послушать...аргументы?
Аргумнтацию в "ЗК" приведут и тут будут две причины
у Карася своя спининговая команда, а спортсмены привыкли к тонкому и соответственно японскому и дорогому,:)
а во вторых это общепринятая практика - кто чем торгует ,
тот тем и ловит:D
... Оборвешь с десяток разных шнуров, поймешь что да как, и что гуано, а что нет))). А бороды у тебя будут на Арке , пока бортик не спилишь на регуляторе фрикциона)))
"Арк" - имеется в виду RedArc?
Странно... Из 4-х используемых мной RedArc'ов и двух BlueArc'ов с разными шнурами (ПП, Спайдер, Гамакатсу, Супер ПЕ, "старая" Асама и т.д.) НИ РАЗУ не замечал образование "бород" по вине катушки. Бывает, конечно, когда при ловле против ветра небрежно закроешь дужку лесоукладывателя, не выбрав слабину (всегда делаю это вручную)...
И это при том, что ловлю, в основном, поверхностниками или "буратинками" неравномерной проводкой. А уж при ловле джигом, относительно тяжелыми приманками...? :confused:Даже при джиге в "американском" стиле...:confused:
... И не пилил я ничего...
Имется в виду РедАрк, можно сюда еще и добавить Заубер. Эта тема уже поднималась на дружественных сайтах. При джиге и не лёгкими весами, намотка на регулятор бывает редко, но БЫВАЕТ. При ловле буратинами чаще. Уже человек десять спилили бортик, и проблемка исчезла.
Аргумнтацию в "ЗК" приведут и тут будут две причины
у Карася своя спининговая команда, а спортсмены привыкли к тонкому и соответственно японскому и дорогому,:)
а во вторых это общепринятая практика - кто чем торгует ,
тот тем и ловит:D
Так, а я о чем....я не спортсмен "от рыбалки", не торгую снастями, просто пользуюсь теми, или иными продуктами рыболовнои индустрии(и достаточно давно) и могу себе позволить делать определенные выводы...но если "спорЦмены" из "ЗК" угостят меня правельным шнуром и он мне понравиться, то готов стать их рекламным агентом на добровольных началах!!!:D:D:D
pasha_dima
21.12.2009, 09:53
Для твоих весов только не ПП 10Лб. Сразу потеряеш в дальности. Остально, думаю, посоветуют владельцы данного спина.
Для твоих весов только не ПП 10Лб. Сразу потеряеш в дальности. Остально, думаю, посоветуют владельцы данного спина.
Господа, владельцы Banax Blade и не только, какой шнур порекомендуете (в основном ловлю без ракушек на относительно чистом дне)...
У меня есть PE на 8 lb, но мне кажется, он тонковат, жалко, если воблера будут улетать за горизонт :D :spin:
Вот думаю взять Stren Sonic Blade 10 или 14 lb, что скажете :)
Господа, владельцы Banax Blade и не только, какой шнур порекомендуете (в основном ловлю без ракушек на относительно чистом дне)...
У меня есть PE на 8 lb, но мне кажется, он тонковат, жалко, если воблера будут улетать за горизонт :D :spin:
Вот думаю взять Stren Sonic Blade 10 или 14 lb, что скажете :)
С воблерами это в другую ветку...
Cанлайн Каст Эвей 10-12 лб. для того чтобы улетало, и как раз воблеры. Но и джиг, в том числе, возможен. Чтобы не улетало, и в прямом и в переносном смысле, нужно брать что то потолще:)
Cанлайн Каст Эвей 10-12 лб.
А мне не понравился!:( Фактически ничем не отличается Санлайн ПЕ Супер, кроме цены. Т.е. он сам по себе хороший, но не совсем понятно чего так дорого.
А мне не понравился!:( Фактически ничем не отличается Санлайн ПЕ Супер, кроме цены. Т.е. он сам по себе хороший, но не совсем понятно чего так дорого.
У меня есть и тот и другой. Эвей покрыт какой то фигней и летит получше. По цене-да.
Флавер..
Стрен таких диаметров..для блейда 4-18..толстоват..и 8 лб..толстоват...
Сам пользуюсь варивасом..шнур тонкий..и ничего не улетает..можешь посмотреть дайвовские шнуры...но толще 8 лб не рекомендую..
Удачи..
.....Вот думаю взять Stren Sonic Blade 10 или 14 lb, что скажете :)
Ты внимательно читал по поводу Соника [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ???
Флавер..
..можешь посмотреть дайвовские шнуры...но толще 8 лб не рекомендую..
Удачи..
Даиву Регал не рекомендую именно в 8лб., пользовал месяц не больше, посотался страшно!!! После него ПЕ-лучше(хватило на 3 месяца), сеичас Варивас-еще лучше!(уже три месяца, и хватит на весну 100%));)
А Fire Line Crystal 0,1.Рекомендую
Даиву Регал не рекомендую именно в 8лб., пользовал месяц не больше, посотался страшно!!! ;) Под джиг он не годится вообще. Как по мне, то лучше РЕшные шнуры вообще не использовать для джиговой ловли. Да, сатается он прилично, если использовать под джиг, но под воблера очень здорово - у него вылет через кольца отличный, как для такой цены. В качестве альтернативы для джига можно посмотреть Корморановский Корастронг Зум7.
Появился у меня спиннинг Aiko Diestro 240М, тест 5-25, ловить буду на Каневском водохранилище, глубины в основном от 5м до 12:)м, головки планирую 15-22(25)гр. Сейчас нужно подобрать катушку. Бюджет особо не радует, буду смотреть что-то из Ruoby. C размером не могу определится, 2000 или 3000, больше склоняюсь к 3000. К какому размеру больше склоняться?
Появился у меня спиннинг Aiko Diestro 240М, тест 5-25, ловить буду на Каневском водохранилище, глубины в основном от 5м до 12:)м, головки планирую 15-22(25)гр. Сейчас нужно подобрать катушку. Бюджет особо не радует, буду смотреть что-то из Ruoby. C размером не могу определится, 2000 или 3000, больше склоняюсь к 3000. К какому размеру больше склоняться?
Это удилище знаю,ловил им.Склониться:) нужно к 3000 му.
Partizan
22.12.2009, 10:34
Если по класификации Риоби, то только 3 000 или 4 000
Разница между этими катушками - только в глубине шпули.
По Дайве - 2500 - 3000
По Шимано 3000 - 3500
А вообще, идеально было бы взять палку в магазин, где будете покупать катужко и примерять ее, проверить балланс.
Александр К
22.12.2009, 10:49
По Дайве - 2500 - 3000
По Шимано 3000 - 3500
Скорее наоборот. Не встречал у Шимано размера 3500.
А вообще, идеально было бы взять палку в магазин, где будете покупать катужко и примерять ее, проверить балланс.
Точка баланса должна быть на бланке в районе ножки катушки или немного ближе к кончику, но тоже на ручке?
Точка баланса должна быть на бланке в районе ножки катушки или немного ближе к кончику, но тоже на ручке?
Сами не знаем! :D
Сильная несбалансированность снасти очевидна любому мало-мальски опытному спиннингисту. Где там та точка - того нихто нэ зна, точка баланса снасти - это как точка G у женщин (простите меня, дамы): все о ней говорят, но никто не знает что с ней делать. :)
Под удилище 240 см я бы смотрел так: если катушка не самая легкая - размер 2000-2500, если полегче - 2500-3000. В любом случае 2500 по классиф. Шимано подойдет всегда.
По Дайве - 2500 - 3000
По Шимано 3000 - 3500
Скорее наоборот. Не встречал у Шимано размера 3500.
Shimano Triton Baitrunner 3500 Spinning Reel
:D:D:D:D:D
---------- Добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:12 ----------
Сами не знаем! :D
Сильная несбалансированность снасти очевидна любому мало-мальски опытному спиннингисту. Где там та точка - того нихто нэ зна, точка баланса снасти - это как точка G у женщин (простите меня, дамы): все о ней говорят, но никто не знает что с ней делать. :)
Под удилище 240 см я бы смотрел так: если катушка не самая легкая - размер 2000-2500, если полегче - 2500-3000. В любом случае 2500 по классиф. Шимано подойдет всегда.
Любая современная катушка Shimano,размером 2500,не выдержит джиг 20 и более граммов.
3000 риоби(эксия, заубер) туда отлично станет и по "моще" как раз для этой палки, 2000 - ИМХО маловато будет;):).
3000 риоби(эксия, заубер) туда отлично станет и по "моще" как раз для этой палки, 2000 - ИМХО маловато будет;):).
+1 за Заубер 3000. 610 грн. в рознице - и не убьется весами за 20 г.
А вообще я удивлен. Неужели какой-нить New Twin Power сломается чисто из-за эксплуатации? А если им X-Rap десятку гонять - тоже что ли сломается? :confused:
Не путайте человека.:cool: Он хочет Риоби, и совет по размеру.:) По весу катушки,(для т.н.баланса) размеру шпули и силовой составляющей механизма, под эту палку - 3000.
Какая у нее шпуля, по класификации Шимано, это дело десятое :)
....А Соник вообще г.... редкое ....
А можно поподробнее - почему?
С месяц летом отловил 14-фунтовым, никакого негатива. Шнур как шнур..
У меня есть Диестро240 только L 3-18. Так на нем идеально, с моей точки зрения, стала Экусима 3000. Тоже в основном джиг на 6-20м с весами 10-20г. Так что, что то из Риоби, я бы поставил Эксию, размера 3000 будет самое оно. Или посмотрел бы в сторону Корморана Кронос (6 или 11 pif) в размере 3000-3500.
+1 за Заубер 3000. 610 грн. в рознице - и не убьется весами за 20 г.
А вообще я удивлен. Неужели какой-нить New Twin Power сломается чисто из-за эксплуатации? А если им X-Rap десятку гонять - тоже что ли сломается? :confused:
Она не сломается,просто идеология современных катушек,не только Симано,такова,что требует замены снашиваемых,если так можно выразится, деталей,в том числе,как не странно,главной пары.
ИНЕ..
Игорь привет..это что случилось с шимановскими катухами.новейшими:cool:.ибо раньше вообще гоняли например твин 2500 ФА..все что можно..весса были и в пределах 50 грамм..и за пару лет нифига с катушками не случилось...
По твичу..тут больше спин..другой нужен..:eek:
Home_Spirit
22.12.2009, 13:59
ИНЕ..
Игорь привет..это что случилось с шимановскими катухами.новейшими:cool:.ибо раньше вообще гоняли например твин 2500 ФА..все что можно..весса были и в пределах 50 грамм..и за пару лет нифига с катушками не случилось...
Слава, привет!
наверное программа планового снижения качества, Запад перенял сию систему. ИМХе...пора на мульты или "колесо", они пока качественные))))))))))))))))
это что случилось с шимановскими катухами.новейшими.ибо раньше вообще гоняли например твин 2500 ФА..все что можно..весса были и в пределах 50 грамм..и за пару лет нифига с катушками не случилось...
Слава, привет! Я думаю, что везде должна быть разумная альтернатива. Я, например, не понимаю смысла в том, чтобы за пару лет угрохать дорогую катушку, если применение катушки на размер-два больше позволяет намного комфортней ловить несколько лет. Да и требования у людей к катушкам разное. Одни считают, что с появлением даже небольшого шелеста пора катушку менять, другие считают, что катушку вполне можно полдьзовать до момента пока ручка еще крутится :)
ИНЕ..
У ФА-нарезная из форгета(?),у нынешнего,т.н. Твина-литой алюминий+Андрюха выше все верно заметил.
Ваня...привет..да лежат же мульты у меня...уже пылью покрылись..:eek:пора их макнуть в снег..:rolleyes:
Игорь привет..ну вот..я туда не лажу.но спасибо..за инфу..:rolleyes:.понятно..о целесообразности..комплекта.и .катухи..все правильно..никто не спорит.. я изложил факт..о данной модели катухи..причем не только мой..а вот следующая моделька которая появилась это ФБ..сия очень меня разочаровала..причем было в использовании две штуки...
Андрей привет..вот и зима..заскочу к тебе..ибо хоть ролики..на катушках..вроде смазывать надо..:eek:
Удачи..
А можно поподробнее - почему?
С месяц летом отловил 14-фунтовым, никакого негатива. Шнур как шнур..
В том то и дело, шнур как шнур, ничего в нем хорошего нет, плетение никудышнее. Чем-то напоминает СЭБ.
Мне не понравился.ИМХО
Partizan
22.12.2009, 21:45
В том то и дело, шнур как шнур, ничего в нем хорошего нет, плетение никудышнее. Чем-то напоминает СЭБ.
Мне не понравился.ИМХО
Сережа.
Дело в том, что не каждому до вподобы ПЕ-шные шнурки.
Вон у меня дома лежит бабинка Каст Эвей 15 лб.......1 раз была на рыбалке. Выкинуть хочу, рука не поднимается. :rolleyes: Мне для джига больше до вподобы Прохор оригинальный, ну или Стрен.....
;)
Пожалуйста . помогите выбрать спиннинг!
Хочется закрыть 5-15 гр.(реальных)
Не длинный (2,1-2,4),но "кидючий":rolleyes:
Ловить буду 90%- озера, заливы:)
Катушка Экселлер 2000.
Бюджет :( +-200 уе .
С уважением !
Катушка Экселлер 2000.
С уважением !
DS-732M
DS-732M
А где можно посмотреть-потрусить :)
Мне нужна max. "чуйка" в руку (глаза:mad:)
Сережа.
Дело в том, что не каждому до вподобы ПЕ-шные шнурки.
Вон у меня дома лежит бабинка Каст Эвей 15 лб.......1 раз была на рыбалке. Выкинуть хочу, рука не поднимается. :rolleyes: Мне для джига больше до вподобы Прохор оригинальный, ну или Стрен.....
;)
Саня. Человеку надо шнур под веса 4-15гр. А тут ПП не покатит, потеряет на вылете. А посоветовать ПП тоньше 10лб, как-то не хоца, бо 8лб уже плоский.
Можно попробывать Varivas. Сейчас время скидок, можно купить по хорошему ценнику. А чем тебе КастЭвей не понравился? У Дениса на мульте стоял, вроди не жаловался. Я себе его под жереха присматриваю, только не 15лб:D
А где можно посмотреть-потрусить :)
Мне нужна max. "чуйка" в руку (глаза:mad:)
Не знаю...
Partizan
22.12.2009, 22:43
Саня. Человеку надо шнур под веса 4-15гр. А тут ПП не покатит, потеряет на вылете. А посоветовать ПП тоньше 10лб, как-то не хоца, бо 8лб уже плоский.
Можно попробывать Varivas. Сейчас время скидок, можно купить по хорошему ценнику. А чем тебе КастЭвей не понравился? У Дениса на мульте стоял, вроди не жаловался. Я себе его под жереха присматриваю, только не 15лб:D
Ты знаешь. Я нашел для себя золотую середину. Я джигую 80 % по водоемам без течения, 20 % водохранилища и Днепр. Меньше 10 гр джигу не использую. И шнур тоньше (и не толще) 10 lb PowerPro (оригинал из США). Почему именно 10 лб? Потому, что как раз и получается "золотая середина". Максимальная дальность вылета приманки при вполне достаточной крепости шнура, чтобы при "удачной" цепе разогнуть Гамик и спасти джигу. ;)
Каст Эвей мне такого не давал..........
Я не апсыраю производителя или конкретное изделие, просто "не лег в руку".
Варивас не пробовал, как созрею, обращусь к Игорю Николаевичу. :)
[QUOTE=ИНЕ;285163]Не знаю...[/QU
Посмотрел в инете - не по карману:(
Может есть другие варианты ?
С ув. :)
[QUOTE=ИНЕ;285163]Не знаю...[/QU
Посмотрел в инете - не по карману:(
Может есть другие варианты ?
С ув. :)
Я знаю где есть за 240
[QUOTE=ACS;285175]
Я знаю где есть за 240
Огромное спасибо ! Но хотел бы рассмотреть и другие варианты (или этот самый лучший ?)
А "за 240" можно посмотреть?
C ув.
[QUOTE=ИНЕ;285177]
Огромное спасибо ! Но хотел бы рассмотреть и другие варианты (или этот самый лучший ?)
C ув.
Конечно не лучший,я бы сказал-один из...
Если можно было бы посмотреть,то ценник стремился бы к 360;)
pasha_dima
23.12.2009, 07:00
Катушка Экселлер 2000.
С уважением !
Банакс Тандер TH76LXF2 2,28 3-14гр.
Посмотреть:
и в маг. "Золотой карась", там сейчас скидки 15% на Тандера. Только сначала позвони им, есть ли в наличиии.
Сообщение от ACS
Не длинный (2,1-2,4),но "кидючий"
Ловить буду 90%- озера, заливы
Катушка Экселлер 2000.
Бюджет +-200 уе .
С уважением !
Могу предложить проверенные рабочие варианты:
1.DS-II-70L - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2. DS-II-76M
3. DY-76LF
По строю, длине, назначению можно подобрать.
Это из того, что есть. Где-то ближе к марту можно и из нового ассортимента что-то интересное подобрать. :spin:
Могу предложить проверенные рабочие варианты:
1.DS-II-70L - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2. DS-II-76M
3. DY-76LF
По строю, длине, назначению можно подобрать.
Это из того, что есть. Где-то ближе к марту можно и из нового ассортимента что-то интересное подобрать. :spin:
Андрей, а новый ассортимент будет в 200 у.е. помещаться?
По шнурам. Под веса приманрок 5-15гр довольно неплохо покатит Момоевский Джиг лайн 0,1-,12. Сам ловлю, полет нормальный, вполне адекватное соотношение цена/качество. Неплохо вел себя и Капитан, но его сейчас с днем с огнем не добудешь :(
C ув.
St. Croix Avid 70MLF2, до 3/8 oz (10,5 гр). Он реально 5-15 закроет без вопросов. Бросает хорошо. В 220 можно "вписать"...
С ув.
Андрей, а новый ассортимент будет в 200 у.е. помещаться?
В новом ассортименте будет серия Фаворит II, включающая новые твичевые и другие удилища. Обещают, что всё это будет по цене Фаворита, т.е. вполне бюджетный вариант (90-150 дол). Потом Кандо, ценовой диапозон где-то как у Партнера, т.е. 200 плюс-минус, ну и новый твичевый Динамик (кажись 6,8 длиной), этот тоже вполне впишется. Ну и опять же, всегда есть человеческие отношения;)
Мне не понравился.ИМХО
Дело вкуса конечно.
Хотя СЭБу до этого Стрена по-моему очень далеко.
По шнурам. Под веса приманрок 5-15гр довольно неплохо покатит Момоевский Джиг лайн 0,1-,12. Сам ловлю, полет нормальный, вполне адекватное соотношение цена/качество. Неплохо вел себя и Капитан, но его сейчас с днем с огнем не добудешь :(
Андрей, я вот и МОМОЙ не могу найти :( где сие чудо есть?
Андрей, я вот и МОМОЙ не могу найти где сие чудо есть? Если не найдешь - стучи в личку:spin:
Андрей, я вот и МОМОЙ не могу найти :( где сие чудо есть?
Тут посмотрите шнур Momoi JigLine Kiwami
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Я бы поискал 0,1 Джиглайн, сам пользуюсь 0,12. Для весов до 10 грамм он, на мой взгляд, чересчур толстый. Да и по разрывной нагрузке может значительно превысить величину, рекомендуванную производителем для Вашего удилища, что нежелательно. ИМХО.
Serhii Kv
24.12.2009, 14:54
когда я в первый раз увидел Джиг-лайн в магазине и задал вопрос здесь, все сказали, что это лайно :D Интересно, что поменялось? :)
Partizan
24.12.2009, 15:28
когда я в первый раз увидел Джиг-лайн в магазине и задал вопрос здесь, все сказали, что это лайно :D Интересно, что поменялось? :)
Сережа.
Аналогично.
Мой товарищь покупал себе снасти в Золотом карасе. 2 Меги и 2 катушки. Так же ему "порекомендовали" именно джиг лайн.
2 рыбалки (вечерние) по несколько часов, и остаток шнура был смотан и выброшен $$$.........
Осталось неприятное впечатление. :(
Интересно, что поменялось? Серега, поменялось то, что Капитана в продаже нет :).
Мой товарищь покупал себе снасти в Золотом карасе. 2 Меги и 2 катушки. Так же ему "порекомендовали" именно джиг лайн.
2 рыбалки (вечерние) по несколько часов, и остаток шнура был смотан и выброшен $$$.........
Осталось неприятное впечатление.
Наверное съел что-то не то :) Такие товарищи нам не товарищи :)
Я отловил 0,08 на лайте рыбалок с 10-15, никаких замечаний к шнуру нет. Мабуть, и для берегового джига якись 0,2 возьму на весну.
ЗЫ Сань, я так он понял, товарищ твой всё в двойном экземплере берет? Какова всё-таки судьба второго мотка? ;):D
Partizan
24.12.2009, 16:07
Сань, я так он понял, товарищ твой всё в двойном экземплере берет? Какова всё-таки судьба второго мотка? ;):D
:D:D:D
Нет, шнур он брал один, бо второй был Прохор 10 лбовый из США.
У мну тоже есть джиг-лайн, правда 0,15.
Особых замечаний у меня к нему нет правда как и особого восторга.
В основном я с его помощью ловлю на колебалки/вертушки реже джиг.
За сезон он местами распушился но отстрелов/обрывов небыло.
Вылет правда у него не ахти. После него 0,15 плоский фаерлайн беркли приятно удивил дальностью на одинакових приманках:D
После него 0,15 плоский фаерлайн беркли приятно удивил дальностью на одинакових приманках:D[/QUOTE]
все...приехали :)
круг замкнулся..... в общем, я понял, что любой шнурок есть кому обхаять :D
закажу у мерикосов значит чет из распродаж, и все!
После него 0,15 плоский фаерлайн беркли приятно удивил дальностью на одинакових приманках:D
:spin:[/QUOTE]
Да возьми ты "П-Про" и не парься!!! 150 гривнев!!! У меня на одном из Твинов уже третий год стоит 0,13 в начале сезона на другои конец перемотал,отловил этот сезон на Медиуме - "полет нормальныи"(на следующий год поменяю, бо отрезаю 50-70см. после каждои рыбалки, осталось мало, а тоб еще ловил), не понравится выбросишь и купишь у "мерикосов на распродаже", всегда успееш!!!)))
Да возьми ты "П-Про" и не парься!!! 150 гривнев!!! У меня на одном из Твинов уже третий год стоит 0,13 в начале сезона на другои конец перемотал,отловил этот сезон на Медиуме - "полет нормальныи"(на следующий год поменяю, бо отрезаю 50-70см. после каждои рыбалки, осталось мало, а тоб еще ловил), не понравится выбросишь и купишь у "мерикосов на распродаже", всегда успееш!!!)))[/QUOTE]
Только прошку лучше таки брать у "мерикосов на распродаже", у меня была 15лб купленая у нас и есть 10лб оттуда - большая разница. И это не только мое мнение. Да и дешевле там.
Partizan
25.12.2009, 09:15
Только прошку лучше таки брать у "мерикосов на распродаже", у меня была 15лб купленая у нас и есть 10лб оттуда - большая разница. И это не только мое мнение. Да и дешевле там.
Ваня. Стопудовая правда.
После него 0,15 плоский фаерлайн беркли приятно удивил дальностью на одинакових приманках
Люди, вы вообще друг друга слышите? :confused:;) Вы же себя на ОП заранее и издалека зомбируете:). Хороший шнур ПП, никто не спорит - недорогой, крепкий, крючки разгибает, сатается не сильно... Но все эти преимущества работают при ловле приманками грамм от 15-ти, при недальнем забросе (если, конечно, не 50гр бросаем). Всё, на этом его преимущества заканчиваются:(. Хороший шнур ФЛ - скользкий, жесткий, летит хорошо, недорогой и ...всё....:( Что дальше? Для приманок в 5-12 грамм ни ПП ни ФЛ, практически ни какой другой американский шнур не годится! (Не стоит искать что-то несуществующее на американских распродажах) Не докинем куда надо! Не проведем так как надо! Бороды будем делать (потом на катушку пенять иль на зеркало:)) Шо робить? Ставить шнур более тонкий, с реальным сечением 0,14-0,16 (0,18)мм. Это, как правило уже шнуры японские - Джиг лайн, Кэптн-про, Варивас, Асама, ПЕ, СЭБ. Шнур тоньше - юзание аккуратнее. Не умеешь пользоваться - научись, не спеши рассказывать, что шнур г, что на первой рыбалке 100метров убил. Да не канаты эти шнуры, но рыбу позволяют и ловить, и вываживать довольно взрослую - до 5 и более килограмм. Какие недостатки у этих шнуров могут быть - 1. сатаются - следить за последними метрами, чаще обрезать 2. "Распушиваются". Плохой шнур, бери другой. 3. Не держат и 2/3 указанной нагрузки. Плохой шнур, бери другой. 4. Чрезмерно мягкий. Используй при ловле, где этот фактор "по барабану". Если хочешь ловить на УЛ эти шнуры уже тоже не в дугу, необходимо брать еще тоньше с реальной толщиной 0,08 - 0,12. Сразу необходимо уяснить для себя, что такой шнур больше килограмма держать не будеть и не должен и юзать его необходимо еще аккуратнее.
Еще пару репллик. По ПП. Чтобы добыть настоящий ПП совершенно нет необходимости ехать в Америку или искать друга друга. Его можно купить здесь, скажем, от того же Нормарка. В последние годы даже американский ПП попадается дерьмовый, поэтому не надо возводить для себя идолов. Стрен, Тафлайн, Корморан - шнуры не хуже ПП.
По качественной оценке. Если говорить, что шнур дерьмовый всё-таки стоит хоть немного проанализировать. Думаю, что во многих случаях, опять таки зеркало не виновато. Поэтому оценивать шнур по принципу "..а вот Вася сказал, что это г...", думаю, неправильно. Если Васе, действительно, не нравится шнур по ряду причин, возможно, что таки да, шнур не очень, а какие причины? ;):confused::rolleyes::spin:
Для приманок в 5-12 грамм ни ПП ни ФЛ, практически ни какой другой американский шнур не годится!
:avtarwwot: Замечательный пост! Андрей, но ПП уже на 14, вроде как, работал уже нормально. Правда на стоячке...
:avtarwwot: Замечательный пост! Андрей, но ПП уже на 14, вроде как, работал уже нормально. Правда на стоячке...
А Андрон сказал, что с 15-ти, серьёзное уточнение:D:D:D
Слав, привет. Так при чем тут стоячка? Он не летит. То что деревянный, плоский, износостойкий - это все можно и к плюсам при желании приписать. Но не летит.
Здоровая альтернатива за похожие деньги - Yoz-Ami бюджетный. Он очень похож на Стрен, но тоньше и кругленький, летит хорошо. Но, опять же, для весов до 10 г малопригоден.
Я помню долгое время ловил только СЭБ. Меня чморили все подряд, что не прочный, что отстрелы. Но зато я ж до рыбы добрасывал!
А я пользую ПП 10лб при ловле весами 5-10гр:D, более того мне он кажется недостаточным, заказал себе 15лб:D... Но! При ловле на малых реках.
Получается каждый советует шнур со своей колокольни, а в каких условиях будет ловить топикстартер, никто у него и не спросил;).
Из подписи видно, что Flawerr живет не в Киеве, поэтому врядли он будет часто ловить на Днепре или Десне.
Поэтому, для того чтобы корректно посоветовать шнур, неплохо бы было узнать, в каких условиях чаще всего будете ловить.
Хотя, конечно на палку с тестом до 15гр, ПП10лб уже как-то не комильфо, туда просится японский достаточно тонкий шнурок(я бы выбрал Варивас Авани сибасс 10lb или YGK G-soul PE 10lb)
А я пользую ПП 10лб при ловле весами 5-10гр Я даже не удивился бы, если бы кто-то написал, что ловит приманками в 5гр шнуром ПП в 30Лб :) Мало ли кто чем захочет ловить, личное дело, я и не настаиваю :)
В своём посте говорил об общем подходе к выбору шнура при среднестатистической ловле, совсем не об извращениях и исключениях. Конечно, если чел едет на малую речку Амазонии, то шнурок лучше взять потолще :D:spin:
А я пользую ПП 10лб при ловле весами 5-10гр:D, более того мне он кажется недостаточным, заказал себе 15лб:D... Но!
Тот же шнур на тех же весах на Днепре этои осенью, после Санлаина 6 лб., особого дискомфорта не ощутил(Санлаин с трудом отработал 3 месяца более менее активнои рыбалки, ПП думаю и на следующии сезон хватит)
---------- Добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:20 ----------
Какие недостатки у этих шнуров могут быть - 1. сатаются - следить за последними метрами, чаще обрезать 2. "Распушиваются". Плохой шнур, бери другой. 3. Не держат и 2/3 указанной нагрузки. Плохой шнур, бери другой.
Ну, не могу я себе позволить эксперементировать и после каждои рыбалки выбрасывать по 30-50$...не могу...поэтому и пользую ПП(медиум-лаит) и Варивас(УЛ)...все устраивает...а топикстартер по всеи видимости к экспериментам не готов, поэтому и обратился на форум за советом, а не за рассуждениями о дальности заброса, условиях ловли и прочеи хрени....
С уважением ко всем!
.... и прочеи хрени....
Спасибо на добром слове! :spin:
...все устраивает... Это хорошо, что устраивает, рад за Вас :Smile023: А меня нифига не устраивает и за остальных не стоит расписываться, а хрень ни хрень, то пусть люди решат :cool:
Спасибо на добром слове! :spin:
Это хорошо, что устраивает, рад за Вас :Smile023: А меня нифига не устраивает и за остальных не стоит расписываться, а хрень ни хрень, то пусть люди решат :cool:
Шановныи, а расписался за СЕБЯ...и высказал ИМХО!!! Вам нравиться выбрасывать по 10 мотков шнура в сезон в поисках лучшего, мне нет, я пользуюсь тем, чему доверяю многие годы и поверьте, в этом году и в прошлых, я мог неоднократно убедиться в правильности СВОЕГО выбора и отписался именно по СВОИМ предпочтениям и похоже я не один...
P.S: к рыболовному бизнесу никакого отношения не имею...просто рядовои юзер!!!
Вам нравиться выбрасывать по 10 мотков шнура в сезон
Зачем же так извращать мои слова и всё переворачивать с ног на голову? Вам доставляет это какое-то особое удовольствие? :cool Я не выбросил за последние лет десять ни одного мотка шнура за сезон пользования, хотя перепробовал их... пересчитать пальцев на руках и ногах не хватит. Были шнуры плохие, были бракованные и подделки, но всё это ловило и порой не один сезон.
Ок, поделюсь и я своим проверенным в боях выбором:
1. Тяжелый джиг, ловля в корчах - ПП 0,15, ФЛ15Лб.
2. Тяжелый джиг, дальний заброс - Варивас Авани Сиа Басс 16Лб
3. Легкий джиг, твичинг, воблеры, поппер, железо - Варивас Авани Сиа басс 10Лб, ДЖиг лайн 0,08, Кэптен Про 0,13.
4. УЛ - Кэптн Про 0,08мм.
Всеми этими шнурами я доволен, они у меня не путаются, не рвутся, всё в пределах разумного. Кроме этих есть у меня еще с десяток шнуров, которые оставили у меня вполне приятные впечатления.
Partizan
25.12.2009, 17:10
2. Тяжелый джиг, дальний заброс - Варивас Авани Сиа Басс 16Лб
Андрей.
А какова разница в вылете при береговом хевиджиге между ПП 10 лб и Авани Сиабасс 16 лб?????
И визуально что толще?
Спасибо.
Какие недостатки у этих шнуров могут быть - 2. "Распушиваются". Плохой шнур, бери другой. 3. Не держат и 2/3 указанной нагрузки. Плохой шнур, бери другой.
Переведите пожалуиста, как понимать Ваши фразы "бери другой"???
Андрей.
А какова разница в вылете при береговом хевиджиге между ПП 10 лб и Авани Сиабасс 16 лб?????
И визуально что толще?
Спасибо.
Большая:D. Поверь, с 0,23 Асамой вылет намного лучше чем с 10лб ПП, сравнивал;), т.к. была надобность именно добрасывать до рыбы с берега:)
---------- Добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:19 ----------
Переведите пожалуиста, как понимать Ваши фразы "бери другой"???
Я вообще понял, что в при следующей покупке нужно брать другой:), думаю так поняли многие. А про "выбрасывать" подумали лишь те, кому нужно прицепиться:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 9be655a2a82360aea Щас некоторые затопают ногами, мож фукать начнут:D НО Я ДОВОЛЕН...2 года...красивый как пожарная машина, скользкий, крепкий и износостойкий...брал в размотке 250 метров за 180 грн...щас дороже, но я в восторге от прапорции цена-качество...МНЕНИЕ НЕ НАВЯЗЫВАЮ!!!
Андрей.
И визуально что толще?
Варивас летит лучше, не могу сказать, что намного, но лучше однозначно. По виду Варивас вроде как толще, но оценивать "на глазок" дело небагодарное:)
Миша. Я помню, еще когда выставки рыболовные проводились во дворце спорта, я купил себе шнур Суффикс. Мне повезло меньше, чем тебе ;):)
Миша. Я помню, еще когда выставки рыболовные проводились во дворце спорта, я купил себе шнур Суффикс. Мне повезло меньше, чем тебе ;):)
:D Я тоже помню как мы с Винни в 2000году вскладчину брали Геркулайн...и делили по 77,5 метров на брата...и были счастливы:). А о везении мы стали рассуждать не так давно:D ибо прогресс дает свои плоды
Dobruykot
26.12.2009, 00:09
Добрый вечер! Вопрос к Androny. В личку писать не стал, возможно будет интересно другим. Читая форумы обратил внимание на разное понимание людьми понятие джиговой удочки. Одним нравиться концевой строй(даже пикерами пытались джиговать) , другим бланк ближе к полупараболическому строю, имел ввиду равномерную реакцию бланка . Вы отдаете предпочтение удочкам, которые не имеют выраженного концевого строя, мотивируя возможностью жестким бланком обеспечить подыгровку бланком во время проводки. Для лодочного это актуально. Обьясните пож. , как человек , имеющий большой опыт рабалки , насколько такая удочка и техника применения оправдана в береговой ловле джигом при дальнем забросе от весами от20 г. на длинные палки 2,7-2,9м и тестом до 40-50г? Вопрос связан с неспешным подбором удочки для берегового джига с тестом до 40-50г.
спасибо.
хотел бы освоить Джиг, но никто из накомых им не увлекается. Самоучительство за осень2009 принесло две щуки. но по-моему там их живет Наааааааа-амного больше. Журналы читаю, печать и интернет. Помогите мелким советом
хотел бы освоить Джиг, но никто из накомых им не увлекается. Самоучительство за осень2009 принесло две щуки. но по-моему там их живет Наааааааа-амного больше. Журналы читаю, печать и интернет. Помогите мелким советом
Каким?
Мелкий совет:)-найдите кампанию джигитов и на совместных рыбалках освоите Джиг. Ещё один-приезжайте по четвергам вечером на "бухару".
Dobruykot
Читая форумы обратил внимание на разное понимание людьми понятие джиговой удочки. Одним нравиться концевой строй(даже пикерами пытались джиговать) , другим бланк ближе к полупараболическому строю, имел ввиду равномерную реакцию бланка . Вы отдаете предпочтение удочкам, которые не имеют выраженного концевого строя, мотивируя возможностью жестким бланком обеспечить подыгровку бланком во время проводки. Для лодочного это актуально. Обьясните пож. , как человек , имеющий большой опыт рабалки , насколько такая удочка и техника применения оправдана в береговой ловле джигом при дальнем забросе от весами от20 г. на длинные палки 2,7-2,9м и тестом до 40-50г? Вопрос связан с неспешным подбором удочки для берегового джига с тестом до 40-50г.
спасибо.
Действительно, мнений о том, какое должно быть удилище для джига довольно много:rolleyes:. Я думаю, что такая картина сложилась у нас аналогично салату-винегрету :) С одной стороны мы насмотрелись киношек о бассовой джиговой ловли японо-американцев, с другой стороны- русский джиг. В одном случае - ловля короткими колообразными удилищами , в основном с лодки или с берега с недальним забросом в неглубоких местах (часто в "стоячке"). В другом - премущественно жесткие параболики или магнумы при береговой или лодочной ловле с дальним забросом, часто на глубоких местах и течении. Т.е. повинуясь извечному стадно-гаврилистическому закону, наш народ принимает либо сторону полосато-узколглазых и тарится лумисовскими 783-ими, либо русскую и тарится симами и сертифайтами ;):) Если обратить внимание, японы и америкосы, как правило, проводят джигу рывковыми проводками, подматывая провисшую леску катушкой, а русские, в основном, просто быстро крутят катушку. Так вот, я считаю, что сейчас наступает время "обновления винегрета":) - мы ловим на местах аналогичных российским, но джиговать уже пытаемся по-японски. Чтобы убедиться в этом достаточно хоть раз побывать на любом более-менее солидном соревновании по спиннинговой ловле. Далее только собственные мысли. Для выполнения джиговых рывковых проводок нам, с одной стороны, необходимо удилище с повышенной жесткостью бланка, с другой стороны условия глубокой воды, широких рек, дальнего заброса и другие диктуют комфортность условий ловли не зубочистками, а удилищами достаточных длин. Для лодки это 7,6-8 футов, для берега 9-10 футов. Как ни крути, колообразное удилище, пусть даже длинное, не самое лучшее, оно не будет обладать требуемой посылостостью и в некоторых случаях не очень удобно для выполнения проводки. Следовательно это удилище должно обладать достаточной жесткостью, но с работой бланка аналогично катапульте:). В общем, бланк удилища должен иметь достаточную жесткость по всей длине бланка. При этом удилище будет бросать хорошо и не будет проваливаться и гасить рывки проводки (я пока не говорю о вываживании и других нюансах). Теперь, наверное, самое время вспомнить об удилищах с большой конусностью бланка, магнумов. В своё время америкосы придумали такой строй для ловли чуть ли не в отвес, аналогично у японов спинниги е-джи для кальмаровой отвесной ловли. Мягкая вершинка в этом случае играет роль кивка - удобно контролировать при поклевке, а мощный бланк позволяет легко вытащить шось большое и злое:). Если вспомнить, что такие удилища имеют большую популярность у русских, легко догадаться почему;) - крутанул ручку катушки - отследил проводку или поклевку по чувствительному кончику. Всё просто .... А вот, при, так сказать, "рывковом джиге" такой строй не супер :( - мягкий кончик гасит и аммортизирует рывки проводки:( Кроме того, кто бы как не спорил, а удилища с высокой конусностью проигрывают в забросе удилищам-катапультам. В твиче намного проще, но об этом в другой раз.
Теперь ближе к вопросу. Эфективно :) В любом случае при береговом джиге удилище жесткое быстрое с низкой конусностью предпочтительнее. Что касается весов приманок, то чем легче приманка, тем легче делать проводку и проводка при этом более результативная. При весах приманок порядка 50 гр и более делать правильную проводку достаточно тяжело:( Корме того, для разных видов рыбы эффективность проводки тоже разная - лучше или хуже, т.е. не рывком единым ;):) Теперь по конкретным удилищам. К сожалению, правильных удилищ, т.е. со строем, о котором я говорил, мне довелось видеть мало:(. Это некоторые модели Авидов, ну и СД род. Есть пару более-менее симпатичных палочек в Норстриме.
Я ответил на Ваш вопрос? :confused:
Андрей, можно глупый вопрос...
А что значит правильная проводка....можно небольшой совсем урок правильной проводки?
Я пока что или делаю 2-4 оборота, пауза и т.д. или равномерно по дну веду с остановками силикон....
Удилищем почти не дергаю, останавливает от американского джига ощущение, что нет контроля над приманкой....
Заранее спасибо! :spin:
Dobruykot
26.12.2009, 22:42
Добрый вечер. Андрей большое спасибо, ответ получил, пост получился емкий, несколько раз перечитывал. А по конкретным удочкам можете рассказать? Весной Вы приглашали желающих на тест норстримов, но я не попал, в Рыбалке на Русановке стоит целая батарея, на потрях определить мне сложно. Спасибо.
Могу подогнать, пару фильмов о джиговой рыбалке, для начала будет достаточно информации
Извиняюсь если баян ;) но от нашел сайт где можна скачать все фильмы братьев Щербаковых скачал вчера Джиг-спиннинг очень доволен узнал много чего нового =)
:udo4ka:
Я так подозреваю,что скоро будет вопрос и о "правильных" катушках:)
Чуть отвлекусь..мой напарник по рыбалке (2 последних сезона) активно изучал джиг,я как мог помогал..хотя конечно некоторые его вопросы просто доводили меня до ступора и легкой злости.:confused: но я держался...так например "без коментария" сразу были отброшены попытки купить спиннинг за 100 и катушку за 80 гривен..хотя по его мнению " они были ничуть не хуже " приобретенного вскоре СД Родовского Блю Рапида и Шимановского Твина...
А сколько было в глазах напарника непонимания когда я по 15-20 минут иногда "выставлялся" на точку?! Зачем??!!:confused: ну есть точка-значит и рыб должен быть плюс минус 50 метров...и только в этом сезоне когда ему пришлось сделать с десяток выходов без меня он понял что такое плюс-минус:D зато теперь этот вопрос снят.
Вернемся к снастям...в Запорожье особенно осенью нам приходится работать весами в 50 и более грамм ,и товарищ задумался о втором спиннинге,так как, СД с его тестом 10-35 не очень вписывался в такие задачи ,особенно учитывая то ,что в интернете есть мнение о его хрупкости при перегрузе,хотя я лично таких случаев не знаю,да и владельцев СД у меня не так много..:D
В общем появилась задача поиска прута с реальным тестом по верху в 50+ ,ростом в 8,6 или 9"...легкого и звонкого(хотя на хрена ему эта "звонкость" на таких весах?!) не буду описывать все муки выбора,он был сделан -Avid 8,6" с тестом в 2 унции...выбор он делал сам,но думаю опираясь на мои же отзывы о моем Avid 8,6 с тестом 10-35 ("старом" Avid), на мои попытки объяснить о том,что это уже другой бланк...он отвечал,что хуже быть не должно...в общем потестим ,а там все станет ясно..
Стал вопрос и о катушке...так как 2500 все же несколько легкомысленна под такие задачи...и друг полез в интернет...вышел на одного авторитетного товарища...и тот даже не интересуясь как он ловит...где ..и т.д. безапеляционно ему дает совет, - 4000 и никаких вариантов.
К чему я веду...в посту Андрона есть основной тезис- все зависит от способа и условий....и давать однозначных советов наверное именно поэтому не стоит...
Зы. Мой товарищ настолько привык к своему 2500-му Твину,что ни на что другое его менять и не хочет..довелось ему как то ставить резервную Страдик..и она его очень злила после Твина....вот и принял он решение- лучше убивать за пару-тройку сезонов Твин(хотя пока и не получилось убить:)),и получать удовольствие от процесса...чем крутить 4000.:cool: и такую позицию тоже нужно принимать во внимание при выборе снастей..и называется это -личный комфорт,или как мы иногда говорим,-"снасть лягла в руку"...
Андрей, можно глупый вопрос...
А что значит правильная проводка....можно небольшой совсем урок правильной проводки?
Ну почему же глупый? Над этим вопросом "потеют" лучшие умы-спиннингисты во всем мире:). Поэтому не буду и я излишне категоричен и скажу, что правильная эта та, на которую клюёт в данном месте данная рыба:) В моём посту же правильная, это, в общих чертах, "ступенька", выполняемая не катушкой, а спиннигом. Ну а модификаций может быть достаточно много - потяжка, протяжка, подрыв, рывочек и т.д..
Андрей большое спасибо, ответ получил, пост получился емкий, несколько раз перечитывал. А по конкретным удочкам можете рассказать? Весной Вы приглашали желающих на тест норстримов, но я не попал, в Рыбалке на Русановке стоит целая батарея, на потрях определить мне сложно.
Пожалуйста. Ёмким ответ получился по необходимости, уверен, что всегда нужно постараться понять откуда "ноги растут" :)
Жаль, что на тест не пришли, но не беда, "разом нас багато" :) можем обсудить любые предложения. Задавайте вопрос как можно четче какое необходимо удилище, попробуем найти решение. И в Норстиме в том числе?
Так что, бум обсуждать джиговые катушки? ;)
Для "50 +" и Твин -4000-к и никаких вариантов не может быть-это правильный,с моей точки зрения, посыл. Еще правильнее-4000 PG...
Разница в весе между 2500 FB и 4000 07 Twin Power 30 грамм,для справки.
Не важно как он ловит,каким способом,если это естественно не ловля в бассейне с кафельным полом.
2500 до 20 грамм. ТЧК. Тем более если это FB , который по факту японский Био ,предыдущего года,корпус которого выполнен из пластмассы.
Впрочем не настаиваю... Это всего лишь мое мнение и ничего более. Я думаю те,кто обслуживает катушки проголосуют за него двумя руками. )))
Правда все эти доводы разбиваюся о фин.вопрос-2500 есть,а 4000 покупать нужно.
Ну вот и перешли к катушкам...:D
ИНЕ, за 4 сезона пользования Твином, из них два последних веса были как правило 35-45 грамм,с катушкой никаких проблем..есть одна маленькая,но она не имеет отношения к нагрузке...
Думаю ,что соотносить веса приманок напрямую с размером катушки не есть всегда правильно,хотя такая связь и есть. Конечно все дело в неком диапазоне, и общем балансе и гармонии всей снасти. Но не вижу больших проблем при работе и проводке именно бланком ,а не катушкой при весах от 40..50+ и размере катушки по Шимано 2500...и именно в этом случае катушка не должна быть обязательно 4000...
У моего друга финансовый вопрос к счастью не на первом месте...а вот вопрос целесообразности и удобства присутствует всегда..
А опыт ловли 4000-м большой, в аналогичных условиях,особенно в сравнении с 2500-м,применительно к вышеупомянутому Авиду ?
Вопрос ко мне ,или к моему товарищу?:D
У товарища пока нет..
Если ко мне ,то отвечаю-по Шимано достаточного опыта работы с 4000 нет(С Шимано 4000 были 3 тестовые рыбалки),а вот с Дайвой -да.
Например есть опыт по DAIWA Freams Kix 3500 и DAIWA Freams Kix 2500...и разница есть,собственно эта разница не столько в каких либо преимуществах или недостатках работы...а в первую очередь в весе изделия.
Если продолжить и отвечать о моих предпочтениях( а я больше писал о товарище) ,то я вполне обхожусь при работе с такими весами Ryobi Zauber 3000,и уверен (потому что есть опыт)2-3 сезона она вполне справиться с такой задачей....а ее конструктивные отличия (скорее недостатки)от скажем ,катушек Шимано и Дайва вполне компенсируются ее более чем демократичной ценой.
Маленький комментарий- я последнее время стараюсь не давать никому каких бы то ни было однозначных советов..все так индивидуально..все относительно..и все меняется. Иногда например некоторые вещи вообще лучше понять,чем объяснить,или дать эти объяснения...захочет товарищ..ну что же пусть карповыми или морскими катушками джигует...но похоже если и поменяет он свой Твин,то только на такой же ,только в более современной модификации...если вернуться к первопричине вопроса,то речь шла в этом конкретном случае о другом (т.е. втором ,для хеви)спиннинге, он решен и спиннинг приобретен...а вопрос о необходимости в новой ,более мощной катушке возник потом и пока не стоит так остро....может если бы у товарища была возможность сделать 2-3 рыбалки с катушкой этого размера,она бы ему и понравилась...а может и нет.
Вопрос ко мне ,или к моему товарищу?:D
У товарища пока нет..
Если ко мне ,то отвечаю-по Шимано достаточного опыта работы с 4000 нет(С Шимано 4000 были 3 тестовые рыбалки),а вот с Дайвой -да.
Например есть опыт по DAIWA Freams Kix 3500 и DAIWA Freams Kix 2500...и разница есть,собственно эта разница не столько в каких либо преимуществах или недостатках работы...а в первую очередь в весе изделия.
Если продолжить и отвечать о моих предпочтениях( а я больше писал о товарище) ,то я вполне обхожусь при работе с такими весами Ryobi Zauber 3000,и уверен (потому что есть опыт)2-3 сезона она вполне справиться с такой задачей....а ее конструктивные отличия от скажем ,катушек Шимано и Дайва вполне компенсируются ее более чем демократичной ценой.
К тебе,к тебе;) С Фримс пример не совсем удачный,как по мне,там разница 100 или более,точно не помню,грамм,т.е более 30%. Вес всему голова,но... В конкретном примере и разница невелика,да и с учетом удилки +30 грамм скорее благо,чем проблема.
Еще маленький нюансик... У Симано 4000 -ки наиболее сбалансированы в плане конструктива,особенно инертности ротора. Я даже на DSR 820 4000-ю Селлу применяю,т.к. получается самый цимус в плане безшумности работы+ручка более удобная.
По Зауберу и 50+ согласен,впрочем если деньги не проблема,то нафик он нужОн,на его зап.частей не найти,ну или я не знаю где они есть.
ЗЫ. Я знаю чела,очень известного рыболова,который 20-30 грамм,пользует старой Прессой от Дайвы или 3500 Сертейтом Гипер кастом. Ему так нравится и он имеет на это право. Правда Пресса живет не долго и требует основательного ремонта,после непродолжительной ловли, в отличии от Гипера,который живее всех живых. Но он продолжает ловить и ремонтировать. Как Прессу переклинит,берет Гипер,который всегла с ним в лодке.
ЗЫ 2. Под двух унцовый Авидик длинной 8,6 нужОн 4000-х тысячник,желательно японский Твин,тем более если деньги есть. Все остальное от лукавого....
Естественно,что это мое видение проблемы и то,что я не претендую на истину даже в первой инстанции.
ЗЫ 2. Под двух унцовый Авидик длинной 8,6 нужОн 4000-х тысячник,желательно японский Твин,тем более если деньги есть. Все остальное от лукавого....
Решать товарищу.. у него же пока нет желания ничего менять,я так понимаю больше из-за боязни ,что это уже будет не его любимый 2500-й Твин..вроде хочет взять новый магниевый Твин,или же модель старую- 2007 года,пока думает..я же не исключаю (в его случае) и этот вариант,я имею ввиду 4000 . надо пробовать..и только так определяться:)
------------------------
А мой товарищ Юра ,между тем пока мы здесь рассуждаем ,"валит" вот таких судачков..все тем же 2500 Твином:)
У моего друга финансовый вопрос к счастью не на первом месте...а вот вопрос целесообразности и удобства присутствует всегда..
Привет...скажу свое скромное. В данное время, при открывшейся возможности забыть значение слова "дефицит" в разрезе раскрученных девайсов, можно и нужно смело манипулировать кастомными катушечными девайсами( шпули, ручки, кишки...). Облегчить Твин можно с помощью Игоря ИНЕ, а вот облегчить Риоби можно только с помощью напильника.
В моём посту же правильная, это, в общих чертах, "ступенька", выполняемая не катушкой, а спиннигом. ;)
Доброго вечера всем! Андреи, не безызвестный многим К.Кузьмин, рекомендует осваивать Джиговую проводку именно катушкой, а не "прутом", не могли бы Вы прокомментировать свое видение этого вопроса и его плюсы?
С уважением!
Partizan
27.12.2009, 21:18
Извиняюсь если баян ;) но от нашел сайт где можна скачать все фильмы братьев Щербаковых скачал вчера Джиг-спиннинг очень доволен узнал много чего нового =)
:udo4ka:
Ага, особенно очень полезная весчь "Джиговый кивок" от Щербаковых. :D:D:D
Ага, особенно очень полезная весчь "Джиговый кивок" от Щербаковых. :D:D:D
Зря иронизируете, я вот заметил, что под Щербаковых легко засыпается! Рекомендую всем, кто страдает бессонницей взять за правило перед тем как лечь в постель, поставить себе диск.:newy:
Зря иронизируете, я вот заметил, что под Щербаковых легко засыпается! Рекомендую всем, кто страдает бессонницей взять за правило перед тем как лечь в постель, поставить себе диск.:newy:
+100! Я их "твиччинг" только с третьего раза смог посмотреть:eek::D , и то, выпив перед этим три чашки кофе:D
не безызвестный многим К.Кузьмин, рекомендует осваивать Джиговую проводку именно катушкой, а не "прутом", не могли бы Вы прокомментировать свое видение этого вопроса и его плюсы?
Осваивать джиговую проводку, конечно, лучше начинать катушкой, так проще. Этот метод является базовым. Однако ловить так годами скучно, а главное, далеко не всегда эффективно. И вспомните, если взять выпущенную несколько лет назад книгу "Джиг-спиннинг", то там есть глава о разновидностях джиговых проводках, их достаточно много - с подыгровкой, сюрпляс, чиркающая и т.д. и т.п.. Во многих этих проводках игра осуществляется удилищем. Я вот сейчас вспомнил еще статью КК о "джерковании" силиконовыми приманками, тоже уже года три назад написана;). Т.е уже тогда была речь об эффективности рывковых проводок силиконовыми приманками. Плюсы очевидны ... вспомните твич и те причины, по которым он эффективен ;)
+100 Androny , у меня ловля джигом ,напоминает игру с котом , тянеш игрушку монотонно (без игры), реакции почти 0 , только начинаеш подергивать ,подигрывать ,сразу срывается с места и нападает !
Поэтому всегда работаю удилищем а не катушкой ,на сильной струе тоже (пытаюсь играть).:spin:
у меня ловля джигом ,напоминает игру с котом , тянеш игрушку монотонно (без игры), реакции почти 0 , только начинаеш подергивать ,подигрывать ,сразу срывается с места и нападает !
Такая тактика выручает иногда, при пассивном состоянии хищника, а также при исспользовании пассивных приманок. Весьма полезно бывает включать в проводку катушкой елементы подигровки удилищем после того, как приманка упала на дно. Если же говорить о классической русской проводке и американской, то, в принципе, трудно сказать, какой метод лучше. Удилищем можно сделать более резкий срыв приманки с места, нежели катушкой. Если хищник настроен атаковать агрессивно движущуюся приманку- естесственно, преимущество будет на лицо.
Осваивать джиговую проводку, конечно, лучше начинать катушкой, так проще. Этот метод является базовым. Однако ловить так годами скучно, а главное, далеко не всегда эффективно. И вспомните, если взять выпущенную несколько лет назад книгу "Джиг-спиннинг", то там есть глава о разновидностях джиговых проводках, их достаточно много - с подыгровкой, сюрпляс, чиркающая и т.д. и т.п.. Во многих этих проводках игра осуществляется удилищем. ;)
Так Вас о базовои проводке и спрашивали...я просто хотел уточнить, какая правильная проводка, с катушки,или все таки со спиннинга, теперь понимаю, что как автору удобно!)
P.S:"Джиг-спиннинг" К.Кузьмина вышел в 1999году. жаль, чтот Вы прочитали его всего лишь несколько лет назад...
Теперь следующии вопрос. Какая составляющая игры приманки предпочтительнее, при ловле судака(к примеру) вертикальная, или горизонтальная и чем она быстрее достигается, переводом удилища с 9 часов на 11(70-100см.), или двумя-тремя резкими оборотами катушки(1м20см.-1м.70см.)...согласен, при падении приманки бывает не лишним подыгровка удилищем в амплитуде 10-11 часов...Было правда пару случаев, когда выручало только "волочение", но это были ОЧЕНЬ специфические рыбалки(это к вопросу о вертикальнои состовляющеи)
Проводка действительно, как кому удобней. Проводку удилищем можно всячески разнообразить, а в корчах она практически единственная возможная, не считая ее вариаций.;)
Кузьмин делает акцент на береговой джиг с дальним забросом, и в его случае проводка катушкой предпочтительней, ибо не все могут целый день махать трехметровым прутом с тестом до 60гр, и при этом изображать анимацию приманки:D
Боюсь, что мы говорим об одном и том же, только в разнои трактации:), хотел пригласить к себе на "грядки", но посмотрел прогноз, не утешительныи...лед будет стоять, хотя и это не плохо!!!...если принципиально, то я знаю куда можно выехать и при -10!) так сказать на выезднои семинар)))
P.S: место локальное, судак есть!)))
Я вот тоже, не читал "позднего" Кузьмина.. :( но "смотрел" позднего Шанина:)
Что касается рывковых проводок приманок удилищем, есть статьи наших авторов, И. Ковалева, Р. Митюрича и других. Да, там ультралайт и акцент сделан, в первую очередь на ловлю окуня, судак и щука проходят вторым планом, и тем не мение, общее представление об анимации приманок получить можно, остается лишь творчески спроецировать его и на "тяжелые" условия ловли.:)
pasha_dima
28.12.2009, 08:37
...если принципиально, то я знаю куда можно выехать и при -10!) так сказать на выезднои семинар)))
P.S: место локальное, судак есть!)))
При -10 уже шнуру тяжко будет, даже с всевозможными пропитками.
MPNТак Вас о базовои проводке и спрашивали...я просто хотел уточнить, какая правильная проводка, с катушки,или все таки со спиннинга, теперь понимаю, что как автору удобно!)
Проводку катушкой я не произвожу в 90% случаев. Так понятно? Или видео выложить?
P.S:"Джиг-спиннинг" К.Кузьмина вышел в 1999году. жаль, чтот Вы прочитали его всего лишь несколько лет назад... Пальцем в ж..., я прочитал эту книгу еще до того, как она вышла. Перед выходом эта книга печаталась отдельными статьями в журналах. :cool:
Советую перечитать судачий архив общалки Домика думаю, что вопросы с подъ...ками перехочется писать:opetr:
Да и при выполнении проводки удилищем на тяжелых весах (подрывы и т.п), вы продлеваете срок жизни своей катушки.
Partizan
28.12.2009, 10:04
Господа, ну чего вы завелись?
Паша, Андрей...........чего?
Просто народ интерисует мнение кто как делает проводку при джиге. Ведь простое мотание катушкой бывает вовсе не приносит результатов. "Найдешь подход, будешь с уловом" (с) Слава Монах. И я поддерживаю его. Ибо везде нужно изголяться - извращаться с проводкой. Когда то на Роси мы стояли вчетвером джиговали на одной большое яме. Приманки одинаковые, шнуры тоже примерно одного сечения........дык я таскаю клыкастых на каждой проводке, а у товарищей ОП. Все дело было именно в проводке. Клыкастый предпочитал медленное волочение по дну.
Опишите плиз, господа, варианты Ваших "Уловистых" проводок.
С уважением.
Да и при выполнении проводки удилищем на тяжелых весах (подрывы и т.п), вы продлеваете срок жизни своей катушки. Меньше всего об этом думаю, но обслуживаю катушки регулярно;) Проводка всегда такая, как требуют обстоятельства, чаще катушкой - плавненько и медленно, подбираю вес огрузки так, чтобы приманка парила...Иногда пелагея с касанием дна, но тоже медленная, реже то-же в толще воды...А вот этой весной хорошо работала проводка с резким подрывом приманки удилищем, а летом на русловых ямах и корчах медленная с мелкими шажками приманки - 1-2 оборота катушки, сами корчи перетягиваю приманку удилищем с остановками на ветках. Различные мелкие подергивания у меня не работают почему-то, а вот периодические волочения иногда срабатывают... Падения приманки после заброса всегда на натянутом шнуре - проигрываю в дальности на больших глубинах, зато две-три классных поимки за сезон имею... Вот примерно так:)...
По проводкам, ИМХО, сколько не пиши - это все только чтоб потешить свое самолюбие. Так же не совсем согласен, что любой тип проводки можно применить, в разных условиях. Все-таки есть проводки откровенно дурацкие, которые мы сами придумываем и потом в них упираемся почему-то.
Правильная - та, с которой ловится и никак иначе. Всегда есть "более правильная", с которой ловится еще больше и лучше, но здесь может быть комплекс чего-то там еще (снасть, опыт, приманка правильная...).
Научиться можно только у кого-то. Возвращаясь к первому, людям свойственно зацикливаться на своих ошибках и неправильных действиях. Как на пресловутых шнурах: ПП 10 лб будет самым хорошим, пока тебя вдрызг не обловит кто-то с теми же вводными, но используя шнурок потоньше и помягче. Если какое-то минимальное понимание процесса есть - ты сильно задумаешься.
А рвать на себе тельняшки - смысла нет. Для решения таких вопросов есть сейшены, соревнования...
По проводкам, ИМХО, сколько не пиши - ...
Согласен....
Я например вобще не напрягаюсь изображая(подбирая) проводку...сам не раз ловил себя на мысли-стоим в лодке , беседуем с товарищем ,
а руки+ голова вроде как сами все делают...то подкину,то протяну...здесь немного постучу по камешку..наверное это уже на подсознании.
Может это и не правильно..но я так привык и это работает.
Наверное мой стиль-это отсутствие стиля.
Времена когда считал обороты катушки и прочие глупости вспоминаю с улыбкой.
Меньше всего об этом думаю, но обслуживаю катушки регулярно;)
Согласен, на рыбалке об этом не думаю. Под однообразные "катушечные" проводки засыпаю, хотя начинал с них. Сейчас проводки без работы удилищем не представляю: подрывы одинарные, двойные, волочения, подбросы, подтвичивания и т.п. Зачастую именно эти вариации дают результат. Даже в лодочной ловле. А на соревнованиях уговорить капризную переколотую рыбу простой проводкой катушкой - очень редкое явление. 100 человек выстраиваются по берегу и подбрасывают, подволакивают, подтвичивают не потому, что не умеют проводку катушкой делать. :)
Зачастую именно эти вариации дают результат.
Ну вот как-то так и вкладывается реальный смысл в слово jiging. Вон в тех роликах про съемку подводной рыбалки очень хорошо видно как окуни и щуки на игру реагируют. Что-то в этом есть все-таки. Но при этом обычную ступеньку тяжелыми грузами по площадям никто не отменял. Она как ловила - так и ловит, по сути.
Но при этом обычную ступеньку тяжелыми грузами по площадям никто не отменял. Она как ловила - так и ловит, по сути.
Без сомнения, на обычную ступеньку клевало, клюет и будет клевать. Но в подавляющем большинстве случаев она заметно уступает более "вычурным" проводкам. И большинство новичков, рано или поздно понимают, что одного вращения катушки с разным количеством оборотов бывает недостаточно, чтобы уговорить пассивную рыбу.
Без сомнения, на обычную ступеньку клевало, клюет и будет клевать. Но в подавляющем большинстве случаев она заметно уступает более "вычурным" проводкам. И большинство новичков, рано или поздно понимают, что одного вращения катушки с разным количеством оборотов бывает недостаточно, чтобы уговорить пассивную рыбу.
Главное никому этого не рассказывать ;)
MPN
Пальцем в ж..., я прочитал эту книгу еще до того, как она вышла. Перед выходом эта книга печаталась отдельными статьями в журналах. :cool:
Советую перечитать судачий архив общалки Домика думаю, что вопросы с подъ...ками перехочется писать:opetr:
Прочитал, и внимательно:)(отправил в Л.С.) Там дата правильная в архиве???
Почитал... С Андроном согласен. Только есть одно НО. К сожалению, в наших мега-задроченых водах все меньше рыбы... И эксперименты с проводкой хорошо делать, когда уверен шо рыб на "точке" присутствует, но "не хочет"...
А вот если такой уверенности нет - лучше время (которого на рыбалке всегда не хватает, по крайней мере - у меня так!) потратить на ПОИСК активной рыбы. Толку больше...
ИМХО.
С ув.
---------- Добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:14 ----------
Теперь по конкретным удилищам. К сожалению, правильных удилищ, т.е. со строем, о котором я говорил, мне довелось видеть мало:(. Это некоторые модели Авидов, ну и СД род. Есть пару более-менее симпатичных палочек в Норстриме.
Андрей, привет!
А смотрел-пробовал на воде (не ругайся:)) Тандеры от Банакс, особенно 2,59 7-25 гр?
По моему, они и еще новые Ламики в ХМГ50 также очень похожи на концепцию Блю Рапидов и AVS (именно некоторых)...
С ув.
Даже в лодочной ловле. А на соревнованиях уговорить капризную переколотую рыбу простой проводкой катушкой - очень редкое явление. 100 человек выстраиваются по берегу и подбрасывают, подволакивают, подтвичивают не потому, что не умеют проводку катушкой делать Сто пудов! Если вспомнить прошлогодние соревнования одесской области, то именно такая проводка, а точнее осутствие правильной проводки у большинства присутствующих спортсменов, дала нам возможность занять 1,2 и 4места в личном зачете. На последующем ЧУ народ сильно подтянулся в этом плане и результаты были ярко лучше.
Почитал... С Андроном согласен. Только есть одно НО. К сожалению, в наших мега-задроченых водах все меньше рыбы... И эксперименты с проводкой хорошо делать, когда уверен шо рыб на "точке" присутствует, но "не хочет"...
А вот если такой уверенности нет - лучше время (которого на рыбалке всегда не хватает, по крайней мере - у меня так!) потратить на ПОИСК активной рыбы. Толку больше...
ИМХО. В том то дело, что я например, уверен;). Но тут есть еще один нюанс, похоже, что судак во многих случаях меньше других рыбов реагирует на всякие рывковые заманухи ;)
А смотрел-пробовал на воде (не ругайся) Тандеры от Банакс, особенно 2,59 7-25 гр?
По моему, они и еще новые Ламики в ХМГ50 также очень похожи на концепцию Блю Рапидов и AVS (именно некоторых)...
А чо ругаться?:confused::158: Спорить не буду, не держал даже в руках эти спиннинги:( Норстримы не успеваю облавливать :rolleyes:;)
Ведь простое мотание катушкой бывает вовсе не приносит результатов. Смотря что жрать на завтрак:D....
Согласен, на рыбалке об этом не думаю. Под однообразные "катушечные" проводки засыпаю, хотя начинал с них. Сейчас проводки без работы удилищем не представляю: подрывы одинарные, двойные, волочения, подбросы, подтвичивания и т.п. Зачастую именно эти вариации дают результат. Даже в лодочной ловле. А на соревнованиях уговорить капризную переколотую рыбу простой проводкой катушкой - очень редкое явление. 100 человек выстраиваются по берегу и подбрасывают, подволакивают, подтвичивают не потому, что не умеют проводку катушкой делать. :) Это ж просто кайф - всегда есть к чему стремиться к СОВЕРШЕНСТВУ!!! А достичь его, увы, невозможно:D...
Кара..
"По проводкам, ИМХО, сколько не пиши - это все только чтоб потешить свое самолюбие. Так же не совсем согласен, что любой тип проводки можно применить, в разных условиях. Все-таки есть проводки откровенно дурацкие, которые мы сами придумываем и потом в них упираемся почему-то.
Правильная - та, с которой ловится и никак иначе. Всегда есть "более правильная", с которой ловится еще больше и лучше, но здесь может быть комплекс чего-то там еще (снасть, опыт, приманка правильная...). "...
блин хорошо написал...я бы суда еще добавил...о спингах и катушках..наших о них гламурных представлениях..но не буду..вспомнил..случай годичной давности..стоим мы с товарищем в рыболовном магазине трясом спинингы..чот там говорим..о них со своей колокольни..тут подходит..ВЕЛИКИЙ Мастер всех врмен и народов..и говорит что вы тут трусите..вот классный спин..ну мы его туды сюды..мол нормальный..ничего в нем вроде такого..нет..На что он мол нифига вы не чуствуете..и не понимаете..Окей говорю я..тогда мы рыбу ловим..чем угодно но не спинингами...ответ пошол такой можно ловить..кучу..рыбы а спининги нифига не "чуствовать" и так далее..понесло..
В общем тот случай..еще раз подтвердил..у каждого свой взгляд ..и очень сложный:eek: на очень простые вещи..
Удачи..
Dobruykot
29.12.2009, 14:03
Dobruykot
Теперь по конкретным удилищам. К сожалению, правильных удилищ, т.е. со строем, о котором я говорил, мне довелось видеть мало:(. Это некоторые модели Авидов, ну и СД род. Есть пару более-менее симпатичных палочек в Норстриме.
Добрый день, Андрей подскажите, норстримовский Партнер 9 и 9,3 обладают подобным строем? Имхо лапшеватый он какойто, но бросает скорее всего неслабо, Норвей и выше класом по бюджету не проходят, что еще у них в программе есть достойное до 50гр из береговиков? По другим брендам, если есть возможность просвятите, из Авидов и СД.спасибо.
Добрый день, Андрей подскажите, норстримовский Партнер 9 и 9,3 обладают подобным строем? Имхо лапшеватый он какойто, но бросает скорее всего неслабо, Норвей и выше класом по бюджету не проходят, что еще у них в программе есть достойное до 50гр из береговиков? По другим брендам, если есть возможность просвятите, из Авидов и СД.спасибо.
Партнеры - магнумы, я бы не сказал, что они лапшеваты, наоброт, довольно жесткие, лёгкие, неплохо бросают и очень выносливые. 50гр - это не их тест, особенно 9. Для вышеописанных проводок работают в диапазоне тестов: по нижнему - указанный, по верхнему грамм на 5-10 ниже указанного, ИМХО. Жаль, что Норвей не по карману :( 9-ка с тестом 10-60 - яркий береговичек. Думаю, что Кандо 9-ка будет хороша, но пока и в руках не держал. Из других брендов могу разве что Тенрю присветовать посмотреть и то, название модели не помню:( Думаю, народ подскажет.
Андрей, а ты 90м или 93м Партнером с сомиком весной перетягивался? ;)
Я думаю, что после того "кинофильма" можно смело его советовать. Зело конкретно ты его за голову забрасывал, а палка не крякнула, да и строй там вполне правильный. Если по апрельской струе, да в центре города такие рыбоиды вешаются - с береговым джигом у него все должно быть хорошо :).
Андрей, а ты 90м или 93м Партнером с сомиком весной перетягивался?
Я думаю, что после того "кинофильма" можно смело его советовать. Зело конкретно ты его за голову забрасывал, а палка не крякнула, да и строй там вполне правильный. Если по апрельской струе, да в центре города такие рыбоиды вешаются - с береговым джигом у него все должно быть хорошо .
90-ым:) Я специально с ней не церемонился, всё по-взрослому, тест прошла по полной программе :) Неплохой спиннинг:)
Всем добрый день и с наступающим НГ.
Хочу спросить совет. :helpme:Мне предлагают в магазине Спин Berkly Skeletor 2.7 м 7-28 гр и катуху SPRO RedArc 9300. За все 200 евро. Просил подобрать комплект для джига на Днепре и днепровских протоках с берега. Не обманывают? Можно брать?:confused:
Хочу спросить совет. :helpme:Мне предлагают в магазине Спин Berkly Skeletor 2.7 м 7-28 гр и катуху SPRO RedArc 9300. За все 200 евро. Просил подобрать комплект для джига на Днепре и днепровских протоках с берега. Не обманывают? Можно брать?:confused:
Спин - ничего, и катуха. Комплект гармоничен.
Цена... 200 еввро, это 2350 грн
Ну - катуха эта минимум 780 грн обойдется. Т.е. спин за 15хх грн? За такие деньги есть инструменты лучше.
Я бы поторговался, ИМХО - сотню-другую грн пусть скинут, тогда - брать.
А комплект, повторяю, гармоничен и для джига подходит.
Конечно - ИМХО.
С ув.
Dobruykot
29.12.2009, 23:11
Думаю, что Кандо 9-ка будет хороша, но пока и в руках не держал. Из других брендов могу разве что Тенрю присветовать посмотреть и то, название модели не помню:( Думаю, народ подскажет.[/QUOTE]
Смотрел про Кандо, в релизе: Kando 90 МН Предполагаемый тест 10-38 г. Kando 96 Н – до 45 г, интересно будет их посмотреть... Андрей, а эта линейка удочек в замысле была как доработаный Партнер или спин, по характеристикам близкий к Норвею, но по цене более лояльной?
Спасибо за консультацию. Вообще расклад цены такой: спин - 1300 гр. Предлагают за те же деньги еще вариант Daiwa Phantom Trout 2.7 м 7-28 гр. Но у этой палки строй Regular. Мне кажется для джига не очень. Катушка -585 гр. На остатки возьму шнур. Женя, а что скажешь по поводу Фантома?
Спасибо за консультацию. Вообще расклад цены такой: спин - 1300 гр. Предлагают за те же деньги еще вариант Daiwa Phantom Trout 2.7 м 7-28 гр. Но у этой палки строй Regular. Мне кажется для джига не очень. Катушка -585 гр. На остатки возьму шнур. Женя, а что скажешь по поводу Фантома?
Как то странно они евро считают:D:D:D - в Киеве 11,75 грн за 1 еврик...
Если возможен расчет в гривнах, то за 1300 грн спин и 585 грн катушка - забирать и не думать, очень хорошее предложение по цене...
Фантом, именно Траут - будет к джигу хуже... Вот если бы тебе старый Фантом-Х Дайвовский предложили - тогда ДА! Тот был очень хорош...
И дело не в строе "Регулар". Легендарная старая Сима-Х 93 10-25 тоже "Регулар" была, а многие домовые ее для берегового джига считали чуть ли не лучшим инструментом:)...
С ув.
pasha_dima
30.12.2009, 11:25
У компании SPRO катушки RedArc бывают только 10.100, 10.200, 10.300, 10.400, а 9300 это наверное БлюАрки (BlueArk FD 9300 W/S 8+1 5.2:1 150/0.28 314gr). Цена им около 600грн.
Народ!!! а у каго есть Дайко Ультиматум!?...Хочу глянуть а посмотреть негде!!! Вумные люди подсоветовали приглядется а приглядется негде:mad:
буду очень благодарен:rolleyes:
Быть добру всем рыбакам. Виталя vub. Все дело в том, что в Киеве в магазинах их нету. Может к кого то и остался один-два спина. Палочки очень достойные. Я ловил двумя. Продал свою Дайку другу Zanderа. Спроси у него. Если интересует, что то конкретное по Ультиматуму , то смогу помочь.
Здоровья и удачи всем.
С уважением.
У компании SPRO катушки RedArc бывают только 10.100, 10.200, 10.300, 10.400, а 9300 это наверное БлюАрки (BlueArk FD 9300 W/S 8+1 5.2:1 150/0.28 314gr). Цена им около 600грн.
Я и сам также думаю. Хотел у них уточнить, но пока не успел. А в своем сообщении сохранил их написание. Спасибо.
Быть добру всем рыбакам. Виталя vub. Все дело в том, что в Киеве в магазинах их нету. Может к кого то и остался один-два спина. Палочки очень достойные. Я ловил двумя. Продал свою Дайку другу Zanderа. Спроси у него. Если интересует, что то конкретное по Ультиматуму , то смогу помочь.
Здоровья и удачи всем.
С уважением.
Пока интересует только потрусить...к мнению ВУМНЫХ людей я всегда прислушываюсь но при покупке ориенир прежде всего на личное впечатление...
я так же и роквипер покупал..одни ругали-другие хвалили...взял ...потрусил паловку...понравилась...ненарадуюсь
Пока интересует только потрусить...к мнению ВУМНЫХ людей я всегда прислушываюсь но при покупке ориенир прежде всего на личное впечатление...
я так же и роквипер покупал..одни ругали-другие хвалили...взял ...потрусил паловку...понравилась...ненарадуюсь
Виталя!
У Сереги Оболонь в юзании бывшая Юркина Ультиматум. Правда - 2,9 м и 7-35 гр кастингом... Если интересно - пиши ему в личку.
С ув.
ТО vub... Пока интересует только потрусить...к мнению ВУМНЫХ людей я всегда прислушываюсь но при покупке ориенир прежде всего на личное впечатление...
И это правильно . Ультиматум 932 МНF 7-35 гр., я брал для берега( его величество жерех, судак). Остался им очень довльым. А потрусить - это только у кого есть на руках. В Киеве их нет.
С уважением.
To vub. Заедь в "Золотой карась" на Артёма, там вроде были. А ещё лучше перезвонить туда предварительно. Вот тел.: 044-4619757,4619804.
Виталя!
У Сереги Оболонь в юзании бывшая Юркина Ультиматум. Правда - 2,9 м и 7-35 гр кастингом... Если интересно - пиши ему в личку.
С ув.
7-35 это много... там есть шото до 15-18 грам...вот это хочу потрусить...мне такой каст нужен...вот в чём дело...
---------- Добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:06 ----------
В Киеве их нет.
С уважением.
Это точно?
---------- Добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:07 ----------
To vub. Заедь в "Золотой карась" на Артёма, там вроде были. А ещё лучше перезвонить туда предварительно. Вот тел.: 044-4619757,4619804.Да был я там вчера ещё... нету там..потому и пост написал.
Быть добру всем рыбакам.
ТО vub. Виталя, их точно нет в Киеве и тем более в Золотом Карасе.
С уважением.
Виталя. В догонку. Ты потруси Дайку Абсолют в интересующем тебя тесте, она в Карасе есть. У меня есть до 14гр. Очень и очень хорош прутик. Если шо, мня найдеш. С уважением.
Быть добру всем рыбакам.
ТО vub. Виталя, их точно нет в Киеве и тем более в Золотом Карасе.
С уважением.
Виталя. В догонку. Ты потруси Дайку Абсолют в интересующем тебя тесте, она в Карасе есть. У меня есть до 14гр. Очень и очень хорош прутик. Если шо, мня найдеш. С уважением.
пасиба..пасатрю...
Вот скачал себе на зиму 65 серий фильмы о рыбалке Щербаковых. Будет что посмотреть в долгие зимние вечера. Кое что посмотрел. В связи с эти вопрос к бывалым джигитам. Ваше отношение к джиговому кивку Щербаковых, если кто использовал, как впечатления?
Вот скачал себе на зиму 65 серий фильмы о рыбалке Щербаковых. Будет что посмотреть в долгие зимние вечера. Кое что посмотрел. В связи с эти вопрос к бывалым джигитам. Ваше отношение к джиговому кивку Щербаковых, если кто использовал, как впечатления?
Наверное этот пост будет ответом...если автор не возражает:) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Наверное этот пост будет ответом...если автор не возражает:) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
При всем уважении к Партизану, думаю что нет. Скорее всего он его не пробывал. Я не любитель всяких дополнительных прибамбасов, усложняющих снасть, но в моем случае.... Я не люблю длинные спиннинги. Самый длинный у меня 2.4, сейчас вот купил PS66MF2, он вобще 1.95м. С лодки проблем нет, а вот при максимальном силовом забросе с берега, теряется контроль над приманкой, не могу четко отследить касание дна. Какие есть варианты, без замены удилища: тоньше шнур, тяжелее приманка, все имеет приделы, если не во вред. Думаю в такой ситуации кивок, может выручить, как более чувствительный элемент?! Что думаете?
А не проще тогда на кончик смотреть, или на провис шнура?
Кивок будет влиять на дальность заброса и на долговечность шнура.
А какой вес груза применяете?
Моя 7-ми футовая премьера до 17гр, по кончику 7-грам отлично отрабатывает, 10 грамм уже в руку стучит. шнур 6 lb
может выручить, как более чувствительный элемент?! Что думаете?
На вылете в 40-50 метров....ну какои тут может быть "чувствительныи элемент", да при ветре, да при волне, да течении...по какому кивку???....не понятно!!!...во всяком случае мне...может не прав, если кто растолкует, да на рыбалке разъяснит преимущество сего приспособления, буду признателен!
На вылете в 40-50 метров....ну какои тут может быть "чувствительныи элемент", да при ветре, да при волне, да течении...по какому кивку???....не понятно!!!...во всяком случае мне...может не прав, если кто растолкует, да на рыбалке разъяснит преимущество сего приспособления, буду признателен!
Для этого надо фильм смотреть, а за растолком, я сам обратился?:D
Для этого надо фильм смотреть, а за растолком, я сам обратился?:D
Так обратись за "растолком" к авторам:):):)...тыж фильм посмотрел...и не понял, я посмотрел...ИМХО-бред!!!! Почему?...изложил в предыдущем посту...
Так обратись за "растолком" к авторам:):):)...тыж фильм посмотрел...и не понял, я посмотрел...ИМХО-бред!!!! Почему?...изложил в предыдущем посту...
"Слышал я как Корузо, поет. Хреново он поет, мне вчера Абрам напел"... Может быть и бред конечно. Но вопрос остался открытым, кто то пробывал?
После просмотра фильма, сложилось впечатление, что смысл кивка- это ловля тяжелым, глухим дрыном на легкие приманки.
выскажу свое скромное. 1. По фильмам. В частности по братьям Щ. Ни в коем случае не хочется их обидеть, но такое ощущение, что фильмы снимались в начале 90х годов. Но на заповедных, богатых рыбой водах. Их бы туда...где мы ловим...оператор бы одичал от скуки.... Более убедительные фильмы о достиженни результата, были бы если бы их снимали наши Домовые. 2. По кивкам. Сегодня, как уже написано выше и еще выше:), сравнительно за не большие деньги, можно приобрести джиговый спин с нормальным информативным концом. По мне, так лучше поменять спиннинг, чем заморачиваться с девайсами, которые будут отвлекать от процесса ловли. Да и перегруз верхней части бланка не есть полезным в любом случае. Мы ж все стремимся к легким снастям с максимальными тактильными свойствами. С уважением.
Фильмы не смотрел -не знаю что там и как ,но в один прекрасный день сбросив лодку и расчехлив спины ,смотрю товарищ вяжет какую то хрень к палке .На вопрос -:eek:что ЭТООО ответ-посмотрел говорит кино ,так люди говорит рыбу косят как на черных камнях.Ну думаю может знает что.
Короче за два часа рыбалки ,(я насмеялся что после концерта Задорнова),было "убито " 150 метров практически нового 8лб,дайвовского сенсора,а после того как была извлечена из ящика другая катуха ,я принял решение поднять якорь ,что бы человек не выбросил еще один моток шнура.
пы.сы.Сей час же накопаю этот фильм -хочу посмотреть все против и против:D:D:D.
. Я не люблю длинные спиннинги. Самый длинный у меня 2.4, сейчас вот купил PS66MF2, он вобще 1.95м. С лодки проблем нет, а вот при максимальном силовом забросе с берега, теряется контроль над приманкой, не могу четко отследить касание дна.
Можно любить ,или не любить..от этого они(коротыши) дальше бросать не будут,и чуствительнее(по хлысту) на дальнем забросе не станут..
а такие подходы и приводят к поиску кивков и прочего,как метода решить изначально заложенную проблему - сделать силовой максимальный заброс паловкой в 1,95...и получить информацию по кивку..
Какие есть варианты, без замены удилища: тоньше шнур, тяжелее приманка, ..... Думаю в такой ситуации кивок, может выручить, как более чувствительный элемент?! Что думаете?
На мой взгляд никаких..я так думаю.
все имеет приделы,
А вот это в точку.
Я фильм посмотрел года так 2-3 назад, если память не изменяет, ничего интересного и практически важного для себя не подчеркнул, вчера нашел фильм и пересмотрел...впечатления ТЕЖЕ...к тому же Вы все можете видеть, как в фильме не менее информативно видно и по кончику касание дна приманкой(голова там грамм 12, тест прута до 17 гр.), спрашивается, нахрен этот "тюннинг"?:). А для более маленьких весов есть более "правильные" пруты...и на КО 2009 и других туссовках мы все могли видеть как ребята фиксировали поклевки 50-70 гр. окунеи без всяких там кивков и прочих наворотов:)
to Andron Андрюха, а ты чего молчишь, скажи свое веское, авторитетное слово.
Partizan
04.01.2010, 08:57
to Andron Андрюха, а ты чего молчишь, скажи свое веское, авторитетное слово.
Господи, да нафига вам сдался тот джиговый кивок???? Чтобы нормально ловить джигом, нужно иметь палочку соответствующую условиям ловли......
Насмотрятся всякой ерунды.........:cool:
Какие есть варианты, без замены удилища: тоньше шнур, тяжелее приманка, все имеет приделы, если не во вред. Думаю в такой ситуации кивок, может выручить, как более чувствительный элемент?! Что думаете?
Самый верный вариант повысить чувствительность: 1) Правильно взять в руку спин, т.е. ножка катушки находиться между большим и указательным пальцами руки;
2) Не зажимать рукоятку локтем;
3) просто расслабить кисть руки в которой находиться спин;
За кивок, лично я, уже ничего говорить не буду, все давно сказано, это самое дебильное и бессполезное изобретение в истории рыбалки за все ее существование. Думаю, Щербаковы не так хотели этим кивком что-то улучшить в рыбалке, как просто придумать что-то имени себя. Есть же снасточка Драшковича, рыбка Павлова, трехгранка Сабунаева, и т.д., Щербаковым остался кивок Щербакова:D:D:D.
Вобщем, не заморачивайтесь этой ерундой. Надо просто найти общий язык со своим спином, а если не выйдет, сменить его, вот и вся истинна.
Самый верный вариант повысить чувствительность: 1) Правильно взять в руку спин, т.е. ножка катушки находиться между большим и указательным пальцами руки;
...
Это как?:confused: Катушка при этом расположена сверху? Может между указательным и средним?
Я привык держать так, что ножка находится между средним и безымянным, каким образом это влияет на чувствительность?
ее существование. Думаю, Щербаковы не так хотели этим кивком что-то улучшить в рыбалке, как просто придумать что-то имени себя. Есть же снасточка Драшковича, рыбка Павлова, трехгранка Сабунаева, и т.д., Щербаковым остался кивок Щербакова:D:D:D.
Еще у них есть претензии на авторство поводка КОНКРЕТНО из ЦИМБАЛЬНОЙ струны, из мандолины-балалайки не подходят:D
Думаю может и себе чего забить в авторство..из арфы:D:D:D
Это как?:confused: Катушка при этом расположена сверху? Может между указательным и средним?
Я привык держать так, что ножка находится между средним и безымянным, каким образом это влияет на чувствительность?
Верно, прошу прощения, :D:D:D пальцы попутал, между средним и безимянным.
На чувствительность влияет, видимо правильность баланса снасти. Поскольку, изначально, она и расчитана на такой захват, вернее, такой захват, соответствует наиболее правильному балансу снасти.
Верно, прошу прощения, :D:D:D пальцы попутал, между средним и безимянным.
На чувствительность влияет, видимо правильность баланса снасти. Поскольку, изначально, она и расчитана на такой захват, вернее, такой захват, соответствует наиболее правильному балансу снасти.
Хм.. нигде не видел данных от производителя указывающих рекомендуемый хват:confused:
Имеется ввиду чувствительность при поклевке или "отдача" при падении приманки на дно?
Братья Щербаковы внесли неоценимый вклад в конструкцию удилок для джига. Именно после просмотра их фильмов японцы додумались до вклееных вершинок.:D:D:D
Хм.. нигде не видел данных от производителя указывающих рекомендуемый хват:confused:
Имеется ввиду чувствительность при поклевке или "отдача" при падении приманки на дно?
И не увидишь!:p
Поклевки разные бывают, тут о чувствительности говорить не приходится, а вот контроль проводки - это главное.
to Andron Андрюха, а ты чего молчишь, скажи свое веское, авторитетное слово. Привет Серега! Да говорить тут особо не о чем, слова резкие одни на уме, опять могут обвинить в излишней категоричности мнения ;) В общем, было ...года два назад брал я у одного знакомого посмотреть эти фильмы, еще на кассетах, сначала заинтересовало, даже попробовал с кивком тем половить :), хватило на минут 15 :)... С тех пор относительно "шедевров" от Щербаковых моё мнение изменилось и стало совсем не интересно. Единственная польза от их "творчества" - начинаешь думать над идеями самостоятельно, вот только жаль, что практически все уже придумано до нас :)
Что касается выбора спиннинга под требуемые условия, то об этом я уже выше писал. А вообще чудес не бывает, необходимо к этому привыкнуть - чем сильнее увлекаешься спиннингом, тем больше понимаешь преимущества хорошей снасти ;):spin:
С тех пор относительно "шедевров" от Щербаковых моё мнение изменилось и стало совсем не интересно. Единственная польза от их "творчества" - начинаешь думать над идеями самостоятельно, вот только жаль, что практически все уже придумано до нас :)
+1...Почерпнул из, не помню какого фильма, как "отстрел" делать, если приманка в камень "села":). А в-основном...скучно:cool:.
И не увидишь!:p
Поклевки разные бывают, тут о чувствительности говорить не приходится, а вот контроль проводки - это главное.
Так откуда тогда инфа, что так держать правильно?
По-поводу чувствительности понял, большинство спиннингистов под чувствительностью "в руку" понимают удар груза о дно, который передается по удилищу(аналогично поклевке) а не "отдача" спиннинга, которая происходит из-за ослабления натяжения шнура при падении груза на дно. Во втором случае получается что чувствительность действительно не зависит от материала удилища, а только от баланса и от того как держать удилище(на весу).
Я стараюсь контролировать проводку комплексно, чувствуется падение в руку - хорошо, нет - вижу по концу или леске. Часто при тяжелой ловле и комель удилища локтем зажимаю, мне это не мешает.
А по-поводу фильмов Щербаковых, считаю им тоже есть свое место. Они хороши для полного чайника, который абсолютно незнаком с предметом, из них можно почерпнуть самые азы. Я например, когда решил попробовать ловлю с мультом, первое что сделал - просмотрел соответствующий фильм Щербаковых, кое-что почерпнул.
Хотя конечно сам стиль изложения мне не очень нравится, откровенно, иногда он несет полный бред.
Так откуда тогда инфа, что так держать правильно?
Это не инфа - это факт основанный на практике!
чувствительность действительно не зависит от материала удилища, а только от баланса и от того как держать удилище(на весу)/[QUOTE]
от материала нет, а вот от самих его свойств да. Роль же правильного баланса- очень важна.
[QUOTE]Я стараюсь контролировать проводку комплексно, чувствуется падение в руку - хорошо, нет - вижу по концу или леске. Часто при тяжелой ловле и комель удилища локтем зажимаю, мне это не мешает Вот когда нет- вышелписанный метод и помагает контролировать проводку "в руку". А при тяжелой ловле, я так понимаю, речь идет о тяжелом джиге, там все плавно, тяжелый груз отстукивает с любым спином и так без проблем.
вижу по концу-:eek::eek::eek::158::D
даже попробовал с кивком тем половить :), хватило на минут 15 :)...
Ну наконец, нашелся кто попробовал и вынес решение что гуамно. По кивку всем спасибо, кто не поленился ответить. Теперь стало интересна дискуссия, по поводу как держать спин, для лучшего баланса и чуйки.
Ну наконец, нашелся кто попробовал и вынес решение что гуамно. .
Так вроде не было ни одного человека кто бы его (кивок) хвалил...:D
Или тебе так важно было услышать это от Андрона?
Так и пиши сразу в личку....:)
Так вроде не было ни одного человека кто бы его (кивок) хвалил...:D
Или тебе так важно было услышать это от Андрона?
Так и пиши сразу в личку....:)
При всем уважении Олег. Хотел бы спросить Андрея, действительно спросил бы только в личку. Важно было мнение человека который пробывал им ловить. Тему ты читал, значит в курсе, что только один Andron, написал что пробывал и ему не понравилось. А поблагодарил я за ответы всех. Зачем перекраивать смысл? Никого не хотел обидеть.
Это не инфа - это факт основанный на практике!
Хорошо, а если подобрать катушку так чтобы идеальный баланс был между средним и безымянным? Или обязательно только между указательным и средним?
от материала нет, а вот от самих его свойств да. Роль же правильного баланса- очень важна.
Хм.. почему-то все гонятся за модульностью бланка и обычно речь идет именно о "стуке" в руку..
Вот когда нет- вышелписанный метод и помагает контролировать проводку "в руку". А при тяжелой ловле, я так понимаю, речь идет о тяжелом джиге, там все плавно, тяжелый груз отстукивает с любым спином и так без проблем.
Это всего лишь один из методов, почему обязательно в руку? Я, например никаких затруднений не испытываю, если отслеживаю визуально. Более того если проводку делать преимущественно удилищем, очень сложно отследить "по балансу", потому что положение удилища постоянно меняется и кисть движется.
Насчет тяжелого джига, я чуть не так выразился, имел ввиду "ловлю не УЛ":)
-:eek::eek::eek::158::D
:confused:
Я тоже давал совет (отвечая на твой вопрос) имея практический опыт, и это как бы подразумевалось...иначе как же можно советовать?
Хотя чаще стараюсь не давать категоричных советов ,так как иногда "что немцу смерть,то русскому добро".
Никакого скрытого подтекста мой пост не нес..:) не усложняй.
Я тоже давал совет (отвечая на твой вопрос) имея практический опыт
Специально перечитал, не увидел, что был опыт. Что подразумевалось, не догадался - прости. :) Ок, мир нам. спасибо за ответы.
Я считаю ,что давать советы не имея опыта как минимум неправильно,поэтому мои советы "по умолчанию" уже проверены практикой.
Кстати, и тебе советую не верить всем нам -советчикам,а самому проверить все на практике...
Удачи!
самому проверить все на практике...
Удачи!
:D:D:D: Поэтому кивок, я уже себе замостырил. Весной, когда домовых не будет рядом, помучаюсь минут 15.
Kong Серега, я своё мнение выразил почти сразу после твоего вопроса - сказал "спасибо" на пост #6933, т.е. выразил свою солидарность с автором поста ;):spin: Даже не думал, что необходимо прямое вмешательство, извини :)
Олег Е А что, у тебя на мой ник аллергия :confused::158:
Позволю пару слов по поводу баланса и чувствительности. В общем-то уже немало лет ловлю в основном джигом приманками от микрухи в 2-3 грамма до 50-60 гр.. имея для этого три-четыре разных удилища и пару катушенций. Если спросят между какими пальцами, в каком именно месте у меня балланс и как это связано с чувствительностью, признаюсь честно, что, во-первых, не знаю в каком именно месте, во-вторых, и знать не хочу, в-третьих, никогда и не искал связи балланса с чувствительностью :):o Возможно, что я еще многого в этой жизни не понял, не спорю, но на сегодняшний день у меня сформировалась несколько постулатов. А именно, возможно, что центр тяжести имеет некую актуальность, но лишь в снасти, где либо удилище длинное и тяжелое, либо катушка чересчур легкая. Удилище длинное и тяжелое возможно лишь в том случае, если это тяжелый береговой джиг, либо удилище прошлого века. Берем вместо трехметрового удилища два семьдесят - балланс уже лучше, берем спиннинг не Братфишинг, а хотя бы Риоби - балланс лучшеи т.д.. Что касается легкой катушки, то лёгкая катушка имеет место быть разве что в УЛ (ну или катушки типа Экзист Хайпер кастом 2500 и больше, но это уже другой отдельный разговор). Понятно, что для берегового тяжелого джига катушку класса УЛ врядли кто поставит. А вот Шимано или Дайва от 2500 и выше размеров уже вполне подойдут (если удилище не из прошлого века):). Что касается недлинного или короткого удилища с тяжелой катушкой, то ... на здоровье - центр тяжести смещается к лапке катушке ("в руку"), достигая удовлетворительного балланса. Даже если вместо катушки поставить чугунный утюг, то снасть тоже будет по сути сбалансирована:D. Другой вопрос в эстетических ощущениях ;):rolleyes: По чувствительности. Никогда не стремился к снастям, обладающими супер-чувствительностью, я считаю, что такая снасть при выигрыше в чувствительности будет проигрывать в других более весомых характеристиках - надежности/прочности, превосходствах при забросах, вываживании и т.д.. Даже убедился в этом на личном горьком опыте. Так что при выборе стоит хорошо подумать что важнее. В этом плане довольно сильно стоит ГЛ - при хорошей чувствительности удилища имеют довольно толстую стенку, ну и, соответственно супервыносливость. Тем не менее, и в этом бренде есть разделения удилищ, рекомендуемых для различных условий, где, например, чувствительность при ловле актуальнее других качеств. Катушка, кстати, тоже имет свойство повышать чувствительность снасти. В общем, резюме следующее - достаточно хорошая снасть (удилище + катушка) в полной мере будет отвечать требованиям и балланса и чувствительности для "среднестатистической" спиннинговой ловли.
Важно было мнение человека который пробывал им ловить. Тему ты читал, значит в курсе, что только один Andron, написал что пробывал и ему не понравилось.
Позволю высказать свое мнение....в последнее время(5-6лет), в разных изданиях, в связи с все возрастающеи популярности Дж-спиннинга, появилось множество статеи претендующих на "Ноу-хау", к этому ряду статеи можно отнести и "Джиг-кивок". Ну а людям, которые не первыи год увлекаются джиг-спиннингом и имеют свое мнение основанное на практике и для того чтобы высказать ИМХО, иногда не обязательно пробовать то, или иное "приспособление" на практике, отсюда и такие высказывания...ну и посудите сами...многие мировые бренды бьються над "самыми скользкими кольцами", чтоб не повредить дорогостоящий шнур и обеспечить максимально далекий вылет приманки, а тут нам предлагают использовать простое металлическое кольцо...что после этого будет со шнуром???...не говоря уже об ОСОБОИ аккуратности при забросе приманки при наличии такого "приспособления", явно отличающегося по жесткости от бланка спиннинга...а уж о тактильной составляющей этого инструмента тут уже высказано не мало!)))...может сумбурно, но мне кажется понятно)))
С уважением!
:D:D:D: Поэтому кивок, я уже себе замостырил. Весной, когда домовых не будет рядом, помучаюсь минут 15.
Надо ж два замастырить, из стеклопластикового хлыстика и из толстой лески, чтобы конкретно определить какая кака более какастее! А то, потом снова вопросы могут возникнуть, дескать , то ж я из стекла делал, а есть еще ж из лески, тот, может лучше!
Хорошо, а если подобрать катушку так чтобы идеальный баланс был между средним и безымянным? Или обязательно только между указательным и средним?
Разговор начинает переходить в бесконечность. :D Типа, просто, задрочу вопросами. Идеального баланса небывает!
Хм.. почему-то все гонятся за модульностью бланка и обычно речь идет именно о "стуке" в руку..
Большинство этих гонщиков, с трудом понимают то, за чем они гонятся. Они гонятся за тем, чего наслышались и начитались. Не модулем единым жив уголек.
Я, например никаких затруднений не испытываю, если отслеживаю визуально.
Тогда, вообще непонятно, к чему весь разговор?! :rolleyes: Шоб в межсезонье не скучать, наверное.
Олег Е А что, у тебя на мой ник аллергия :confused::158:
Да что же мы все такие чуствительные..:)
Вроде и так все понятно- чел спрашивал совета..несколько рыбаков высказались..но Сергей обратился именно к тебе,и именно твой пост его убедил..вроде как и остальные советчики зря на клавиши жали.
По личностям - никаких аллергий и прочих ...:) я сам к тебе не раз обращался ( и еще буду) за советом..и в личку тоже (даже чаще) и все твои ответы сохранены.За что и спасибо.
Кстати и не только тебе - здесь не один десяток авторитетных спиннингистов,коим советам я немало благодарен.
Например отдельное спасибо Zander (Жене) за предновогодние советы в телефоном режиме- мой друг приобретал себе 2 прута и Женя очень помог.
А через неделю из США приходят заказаные мною формы,а крючки обещал ты..или теперь откажешь?:) так сказать антигистаминно..:)
Даже не знаю как теперь написать что бы еще раз никого не задеть...но мне показалось , несколько некорректным по отношению к другим авторам вот это
Ну наконец, нашелся кто попробовал и вынес решение что гуамно.
Хотя как объяснил автор ключевое слово здесь
...кто попробовал ...
Так я попробывал..
===================================
Просто не хочется что бы многие из нас замолчали ..и ждали одного единственно правильного ответа .
Это ни к кому конкретно,
На всякий случай...:opetr:
ValeraYar
04.01.2010, 20:21
Я использую кивок только в одном случае.Есть у меня китайский телескоп дубовый .Я его использую когда с друзьями или семьей на пикники езжу .Так чего кивок прикольно работает на малых весах но только на джиг .А если вертушка колебалка или воблер так он и ненужен.Можно и дрыном ловить всей компанией .
Я использую кивок только в одном случае.Есть у меня китайский телескоп дубовый .
Ну это уже приемлемо..в конкретном случае
Недавно смотрел днепропетровский канал тв,так там ребята такой снастью (перед льдом) практически в отвес ловили спортивного окуня-микроджиг и мормышка.. по технике-некий синтез джига и подледной рыбалки.
Да что же мы все такие чуствительные.. Сори, в конце месаги забув смайлик вот такой :) поставить :spin:
или теперь откажешь? один -один :D. Есссно не откажу, за кого ты меня принимаешь :confused:;):)
Спасибо за понимание и чуство юмора,которое и помогает нам выжить..:)
Если спросят между какими пальцами, в каком именно месте у меня балланс и как это связано с чувствительностью, признаюсь честно, что, во-первых, не знаю в каком именно месте, во-вторых, и знать не хочу
PHREON, обрати внимание на эти слова, особенно, на последнюю фразу! Баланс всегда находится возле ножки катушки, = - несколько см, но это не важно. В практической рыбалке, все это мишура, на равне со всеми этими модулями.
берем спиннинг не Братфишинг, а хотя бы Риоби - балланс лучшеи т.д..
Братфишингом, тоже, кстати, джиговать нормально можно, и главное без кивка. Я пробовал, Ингот- нормальная палка, если денег на что получше нет. ( Не надо плеваться в меня, у меня его нет, я просто говорю, что пробовал им джиговать:), нормально справляется со своими обязанностями, вот фурнитурку б туда человеческую, рукоятку сделанную без помощи топора, то очень даже нехилый бы бюджетничек вышел).
ValeraYar
04.01.2010, 21:20
[QUOTE=Lavr;
Братфишингом, тоже, кстати, джиговать нормально можно, и главное без кивка. Я пробовал, Ингот- нормальная палка, если денег на что получше нет. ( Не надо плеваться в меня, у меня его нет, я просто говорю, что пробовал им джиговать:), нормально справляется со своими обязанностями, вот фурнитурку б туда человеческую, рукоятку сделанную без помощи топора, то очень даже нехилый бы бюджетничек вышел).[/QUOTE]
Можете в меня плеватся .У меня есть Братфишинг уже года три правда не для джига .Так ничего живучий хотя использую его не жалея.:)
PHREON, обрати внимание на эти слова, особенно, на последнюю фразу! Баланс всегда находится возле ножки катушки, = - несколько см, но это не важно. В практической рыбалке, все это мишура, на равне со всеми этими модулями.
Дык я с Andron'ом совершенно согласен. Я и сам не задумывался никогда какой у меня хват. Просто ты написал что правильный хват повышает чувствительность, вот я и попытался выяснить почему он правильный.
А модульностью я и сам не заморачиваюсь, потому что, как уже писал, отслеживаю дно комплексно, про модульность я писал к тому, что большинство(хотя может и нет) понимает чувствительность дна в руку, как УДАР(аналогичный поклевке) который передается по бланку и в этом случае как держать спининг значения не имеет, можно его хоть между коленями зажать.
2All:
Народ, интересно стало, отпишитесь, плиз, кто еще использует метод контроля дна "по отдаче"?
Тоесть регистрируется не удар который передается по бланку, а как бы отдача, когда падает груз на дно, леска провисает и спиннинг как будто "отпускает", чтоб это хорошо почувствовать надо держать удилище на весу и максимально расслабить кисть(2Lavr: я правильно понял методику?).
Первый раз услышал о такой методике от друга, которого сам привел в спиннинг, он сам до этого дошел:).
Но мне такой метод не нравится, потому что утомительно держать спиннинг постоянно на весу(когда речь идет не о лайте и УЛ, а средне-тяжелой снасти).
Просто ты написал что правильный хват повышает чувствительность, вот я и попытался выяснить почему он правильный
Ну, правильный, скорее от того, что рука меньше устает, когда держишь удилище на весу. Ибо рука находиться в мнимом центре тяжести, если, скажем, взятся рукой за ножкой катушки (ближе к концу рукоятки), то рука будет сильно уставать, даже со сбалансированной снастью. Что и скажется на чувствительности.
Тоесть регистрируется не удар который передается по бланку, а как бы отдача, когда падает груз на дно, леска провисает и спиннинг как будто "отпускает", чтоб это хорошо почувствовать надо держать удилище на весу и максимально расслабить кисть(2Lavr: я правильно понял методику?).
В общем, да, я сам пришел к этому методу по нужде. Мне довелось было джиговать дубиной с тестом до 80 граммов, но нормальными весами, т.е. 15-25 гр. Так вот, такой метод, и позволил мне добиться приемлемой чуйки от этой дубины.
Но мне такой метод не нравится, потому что утомительно держать спиннинг постоянно на весу(когда речь идет не о лайте и УЛ, а средне-тяжелой снасти)
Есть виды джиговой ловли, в которых, этот метод - единственный выход из ситуации. В первую очередь, это ловля в сплошных коряжниках. Там очень важна роль чувствительности, при чем повышенной, в одночасье, нужна и достаточная мошь палки, дабы суметь вовремя выдернуть приманку из корчей или быстро отвести от укрытия крупную рыбу. Однако, мощность и звонкость - понятия несколько малосовместимые. Вот тут и приходит на помошь данная методика, с помошью такого метода, можно не только чувствовать касание дна, поклевку, но и момент засасывания приманки под корчь.
Тоже держу прут на весу. Привык, пробовал прижимать к телу, или упирать комлем в колено сидя в лодке - неудобно.
Тоже держу прут на весу. Привык, пробовал прижимать к телу, или упирать комлем в колено сидя в лодке - неудобно.
Тут вопрос не в удобстве, а именно в методе регистрации касания дна грузом "в руку".
Я сам держу бывает и на весу, бывает и локтем прижму, как удобнее в данный момент так и держу.
2Lavr: Сенкс, теперь все расставил по своим местам.
Тут вопрос не в удобстве, а именно в методе регистрации касания дна грузом "в руку".
Я сам держу бывает и на весу, бывает и локтем прижму, как удобнее в данный момент так и держу.
2Lavr: Сенкс, теперь все расставил по своим местам.
Так я не только о комфорте ловли писАл:), такой метод "отдачи" считаю единственно приемлемым при ловле поперек сильной струи, когда "тяжесть вдруг пропадает". Согласен с Lavr'ом, по-поводу корчей, иногда даже "скрип" слышно, когда шнур об ветку трется.:spin:
Надо ж два замастырить, из стеклопластикового хлыстика и из толстой лески, чтобы конкретно определить какая кака более какастее! А то, потом снова вопросы могут возникнуть, дескать , то ж я из стекла делал, а есть еще ж из лески, тот, может лучше!
А жесть 5 баллов :D:D:D
Сори, в конце месаги забув смайлик вот такой :) поставить :spin:
один -один :D. Есссно не откажу, за кого ты меня принимаешь :confused:;):)
Спасибо за понимание и чуство юмора,которое нам и помогает выжить..:)
О и это правильно, мир, дружба, жвачка, а то я уже волноваться стал, и жалеть что вообще про кивок спросил.:D
---------- Добавлено в 02:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:55 ----------
Народ, интересно стало, отпишитесь, плиз, кто еще использует метод контроля дна "по отдаче"?
Всегда отслеживал только по кончику спина, а вот прикупил PS66MF2, и обнаружил, что можно и "по отдаче". Сам спин легкий 130гр, плюс ручка короткая, поэтому при ловле он всегда как бы на весу получается, работаешь одной кистью ( мне кстати очень нравится, ювелирненько получается), так вот, при касании джигой дна, его как бы отбрасывает немного назад. Вот и отслеживаю, Но так получается только с этим спином.
А при тяжелой ловле, я так понимаю, речь идет о тяжелом джиге, там все плавно, тяжелый груз отстукивает с любым спином и так без проблем.
-:eek::eek::eek::158::D
Очень часто, когда ловля ведётся на всевыпрямляющем течении:D, то груз порой ложится на дно так плавно, что не только стука в руку нет, а даже по кончику спиннинга и по шнуру не всегда поймёшь. Например район устья Роси, там регулярно такой струяк, что 60 грамм на дно не хочет падать:D. И бывали такие приколы, когда джигуешь грузом в 120-150 грамм и не можешь понять, упал он на дно или нет.
Знаю ,что прижимать ручку локтем неправильно...во всяком случае так везде пишут ..но :) так уже привык и в 95% случаях ловлю именно так...и мне это не мешает.
Контроль за проводкой и поклевкой -по тюльпану и "в руку",а если ловлю мультом ,то (не очень часто) шнур через пальцы,а в основном - всегда большой палец на шпуле...вроде все меня устраивает.
Держать на весу ? Ну не знаю насколько это эффективнее в плане чуствительности,но для меня это тяжело и неудобно однозначно, учитывая что на рыбалке я не 1-2 часа..
А вот в УЛ (им я ловлю редко) там да,-держу на весу.
Сдается мне если снасть отлично сбалансирована,(шнур+ катушка + вес и длинна бланка,ну и бланк с хорошей родословной:)) то не столь уж и принципиально держишь ли ты его под локтем,или на весу...
Фреон..Ваня...когда я у тебя покупал воблер..у тебя была чуствительность.:eek:.скидку..ты сделал..:D.То что ты комплексно отслеживаешь касание..это нормально...но если хочешь..понять истинную чуствительность своего спина в сравнении с другими девайсами..ну типа вдруг захочеться..тогда тебе один путь..в ночной джиг ибо там..все становиться на свои места.по этой так званной чуствительности..поверь моему пятилетнему опыту в этом процессе....тогда оказываеться не все то блещить..;).или как в поговорке...покаместь умный разденеться дурак речку перейдет..:D но мы же вроде двигаемся в другом направлении..."ТАМ нашей рыбы нет"
Считаю фильмы Щербаковых хорошо снятыми..и дающими много полезной инфы для начинающих.так и для более опытных рыбацюг..а то как всегда...год проловил..данным способом..и уже дока..засыпает при просмотре...Может будем уважать труд других людей..а не как всегда ..вешать ярлыки:cool:
Всем добрый вечер !:)
Кто пользовался шнуром Jig Lain Ultra PE (вроде так ) - напишите ,пожалуйста . как он в работе ( вылет , абразив и тд.)! Смотрел сегодня 0,14- понравился . Опыта маловато :( : посоветуйте или поругайте:)
Кіт Гацький
06.01.2010, 04:06
Добрый ночи, Домовые! Так, как это первый мой разговор с вами, то опишу «халепу», что заставили меня познакомится с Вами…
Сидим, значит – отмечаем… Друзья листают фото моих похождений и весело проводят время …Стоило мне отлучится, и эти изверги зарегили меня на форуме. И не с добрыми намерениями… а решили выкинуть Вам «на конкурс» фото, где я имею из одежды, только сома на руке. Перепутали файлы, однако, и все обошлось. Безобидное вышло фото (папарацци на берегу «пристреливались» еще..) Отаке…
А теперь – о наболевшем… Заскучал я. Десну знаю хорошо. Раньше, гнался за количеством судаков, потом, задался целью вытащить максимально большой рып на минимальную снасть. Этим летом на спиннинг за 65гривен, с катушкой в 100гривен и леской 0,3мм за 20гривен; выволок сомиков : одного – 22кг (паренек на лодке помогал) и одного – 17 кг. с берега и был совсем без помощи (только Юра Горбатый на берегу причитал по мою утоплую душу…) Тобиш…. Стремится некуда – со снастью в…200гр.
Теперь, осталось КАЧЕСТВО самой ловли развивать. Вот, чего к Вам и запостился.. Ник, ладно – менять не буду…наградили друзяки.
Ах, да – вапрос: я канешно понимаю… нету предела (у одного изверга снасть в 5тыс. евров, посему ему и не доверяю…) пошлите меня по ссылке, где можно почитать и определится с джиговой снастью за разумные деньги, но не в ущерб удовольствия от ловли. Ибо, как и писал выше – рып, могу и на дрючок поймать…Меня искусство самой ловли теперь интерисует, а доставать Вас тупыми вопросами – ниохота. Читать все…ну ..сами понимаете…
И ваще… нужно было якась с Вами заговорить…повод, типа… Пасиба, удачи пересидеть зиму.
Тут Пиндосы придумали "замануху" новую для джига -типа пули.
Не легкая 1/2, 1 и даже 2.
И не дешовая. Вроде "торчат" от неё.:cool:
Что народ скажет?
Глянуть тут.
Апнем темку:)
Тут наткнулся на одно видео и сразу вспомнил разговор о пулях.
Прикол в том. что с большими пулями, а значит немалого веса, умудряются ловить басса в траве и поверху:eek:
Апнем темку:)
Тут наткнулся на одно видео и сразу вспомнил разговор о пулях.
Прикол в том. что с большими пулями, а значит немалого веса, умудряются ловить басса в траве и поверху:eek:
Там такой плотный травяной покров, что он выдерживает вес пули.
Там такой плотный травяной покров, что он выдерживает вес пули.
Ага, на столько плотный, что выдерживает унцовую пулю, но басс почемуто замечает приманку через эту плотную траву:D:D:D.
Не в этом дело. Травяной покров там не на столько плотный, а в некоторых моментах над травой было 10-15 см воды, но тем не мение приманка скользит по воде как глиссер. Длинная палка высоко задранная вверх, мульты с высоким передаточным числом и дикая скорость проводки, ну и в пуле тоже свой прикол есть;)
Островитянин
08.01.2010, 22:32
Ага, на столько плотный, что выдерживает унцовую пулю, но басс почемуто замечает приманку через эту плотную траву:D:D:D.
Не в этом дело. Травяной покров там не на столько плотный, а в некоторых моментах над травой было 10-15 см воды, но тем не мение приманка скользит по воде как глиссер. Длинная палка высоко задранная вверх, мульты с высоким передаточным числом и дикая скорость проводки, ну и в пуле тоже свой прикол есть;)
100% - ЭТО ТАК!!! А вес пули позволяет там где надо ПРОВАЛИТЬ приманку сквозь этот плотный ковёр и сработать на паузе(на падении)!!!
Slava777
09.01.2010, 11:41
Всем привет!!!
Подскажите, смогу ли я комфортно джиговать 842-2 в IMX, на речке? Максимальный груз использую 10 гр + силикон! Сейчас джигую hsr9000-2, но хечется поменять снасть на более деликатную, так как ловлю не только джигом но и на вертушки.
Спасибо.
АлександерЪ
09.01.2010, 13:03
Всем привет!!!
Подскажите, смогу ли я комфортно джиговать 842-2 в IMX, на речке? Максимальный груз использую 10 гр + силикон! Сейчас джигую hsr9000-2, но хечется поменять снасть на более деликатную, так как ловлю не только джигом но и на вертушки.
Спасибо.
Как по мне то вполне. Правда заброс с такими весами уже не очень комфортен. Где то грамм от семи заброс должен быть уже плавнее, т.к. спин начнёт проваливаться и упадёт дальность заброса. Проводка же будет без проблем. По низам боль- мень комфортная проводка(джиг) грамм от двух- двух с половиной. Под вертушки оч. хорош.
фокусник
09.01.2010, 18:04
Привет всем джигитам!!!
Я уже заколебал многих запорожцев (и еще буду :D), теперь решил вас достать:p
всё бы ничего пока не появилась у меня некоторая сумма денег, которую готов потратить на снасть. Охотой на хищника (джиг на силикон) занялся только осенью, поэтому опыта мало. В данный момент владею 2-мя палочками:
1. Шимано Техниум 240 см (тест 15-40)
2. Фаворит Дельта 210см (5-21).
В основном ловил Шиманой, хотя и Дельтой на одной из рыбалок взял три щуки. В общем, и на Жигулях люди ездят пока не могут приобрести что-то получше. Заканчиваю пролог...
Сколько людей - столько и мнений... Так как ловлю только с лодки хотелось бы приобрести что-то хорошее до 2.20 м. Предложили мне по хорошей цене Сен Крой Легенд Элит и я уже было загорелся когда несколько уважаемых запорожских спиннингистов стали отговаривать, мол для джига лучше Эвид чем ЛЭ. Но Эвидов нужных сейчас нет в наличии и будут они только весной. Естественно, что лучше бы купить сейчас, так как не сезон и кругом скидки. Одним из предложений было купить бланк и отдать на сборку.
Друг мой купил себе Ламиглас Certified Pro X70MXS и на потрях палка мне понравилась, но в наличии у нас таких нет. В одном инет-магазине видел (2435 грн), но как-то стрёмно там брать (брак, перевозка и т.д.)
Вчера по хорошей цене предложили еще два спина: Абу гарсия Фантазиста 210 (5-25) и 240 (10-35). Есть какие-то мнения об Абушках? Такие же они хорошие как и красивые???
Извините за многа букафф. У меня в голове самого "каша". Посоветуйте чего-нибудь.
Хочется заиметь любимую палочку (куплю ей твин пауэр 2500 или 3000, в зависимости от теста) :spin:
Привет всем джигитам!!!
Я уже заколебал многих запорожцев (и еще буду :D), Предложили мне по хорошей цене Сен Крой Легенд Элит и я уже было загорелся когда несколько уважаемых запорожских спиннингистов стали отговаривать, мол для джига лучше Эвид чем ЛЭ. Так и хочется сказать: наплюйте им в рот:)
Как по мне то вполне. Правда заброс с такими весами уже не очень комфортен. Где то грамм от семи заброс должен быть уже плавнее, т.к. спин начнёт проваливаться и упадёт дальность заброса. Проводка же будет без проблем. По низам боль- мень комфортная проводка(джиг) грамм от двух- двух с половиной. Под вертушки оч. хорош.
Всё ИМХО!
До 10 грамм - нет проблем вообще! Может у меня! :mad:бланк старый
И не ХРЕНА не проваливается. Пульну так - шо :eek:Мама-"не ГОРЮЙ"
Пулял и поболее -Стыдно говорить сколько:mad:но зачем!Нужно было.
Если настрой -легкий джиг ,то все же лучшее GLX;) ИМХО!Если твиче-воблеринг + .... то выбор правильный!
Всё ИМХО!
С ув,
Легенд Элит хороший спин как для джига так и для остальных придуманных тобой или другими рыбачками способов ловли..Бери не пожалеешь..
Удачи..
Швыряю 842 (правда GLX) 10 гамм + силикон силовым и ни каких провалов... :rolleyes:
Пы.Сы. Вспомнил Борисыч (SBK) как то на НН мне 16 грамм подсунул и ничего...
АлександерЪ
09.01.2010, 20:36
Швыряю 842 (правда GLX) 10 гамм + силикон силовым и ни каких провалов... :rolleyes:
Пы.Сы. Вспомнил Борисыч (SBK) как то на НН мне 16 грамм подсунул и ничего...
Я своим ИМХ бросал 18 грм плюс приманка... Не соглашусь со словами, что 10 грм плюс силикон и этот спин не проваливается.
Так и хочется сказать: наплюйте им в рот:)
Некрасиво, Миша :eek:
......и на Жигулях люди ездят пока не могут приобрести что-то получше. ... Предложили мне по хорошей цене Сен Крой Легенд Элит и я уже было загорелся когда несколько уважаемых запорожских спиннингистов стали отговаривать, мол для джига лучше Эвид чем ЛЭ.
Так как, я тоже участвовал в дискуссии,то требую ТОЧНОЙ цитаты- НИКТО не говорил,что Легенд Элит хуже Эвид....:D
Аргументы были следующие- учитывая ГДЕ и КАК ловит Фокусник ,его пока небольшой опыт в спиннинге ...ограниченный бюджет(и толку советовать топовые серии?!,плюс Эвид он хоть трусил как минимум,а вот Э Л. нет, даже и не видел его..так как спиннинг был в Киеве..:))....ему было предложено сначала обратить взгляд в сторону Эвид, а уж затем набравшись опыта на Э.Л.
... я так вообще не даю категоричных советов...:D
А вот и цитата из поста Фокусника на Запорожском форуме..(выделено мною)
......спасибо большое за ответы. Думаю, мне можно простить "детские" вопросы - спиннингом (а конкретно, джигом) я занимаюсь всего три месяца.
К чему спросил? Жена "выделила" :) мне на новогодний подарок 2,5 тыс. грн. ......Приманки... скорее всего, будет силикон. Но в этих вопросах я полный 0, поэтому, чем больше мне насоветуют - тем лучше
Теперь ждем Фокусника который подтвердит мои слова.
ЗЫ. На Мишу не обижаюсь,так как,он не знал подробностей обсуждения...
фокусник
09.01.2010, 22:51
Так как, я тоже участвовал в дискуссии,то требую ТОЧНОЙ цитаты- НИКТО не говорил,что Легенд Элит хуже Эвид....:D
Аргументы были следующие- учитывая ГДЕ и КАК ловит Фокусник ,его пока небольшой опыт в спиннинге ...ограниченный бюджет(и толку советовать топовые серии?!,плюс Эвид он хоть трусил как минимум,а вот Э Л. нет,помоему даже и не видел его..)....ему было предложено сначала обратить взгляд в сторону Эвид, а уж затем на Э.Л.
А я так вообще не даю категоричных советов...
Авот и цитата из поста Фокусника на Запорожском форуме..
Теперь ждем Фокусника который подтвердит мои слова.
Олег, твои слова подтверждаю слово в слово. Я тебя и не имел в виду :p
Никто "бочку" на ЛЭ и не катил из запорожцев - просто несколько человек выразило мнение, что ЛЭ более хрупкий, особенно в холодное время года (из-за более высокомодульного графита) и мне, как начинающему джигиту, легче будет её сломать:eek:. Еще было мнение (не твоё, Олег), что Легенда будет казаться "колом" в росте 6,6.
Вот сейчас поговорил по телефону еще с человеком, который кратковременно владел ЛЭ - он тоже советует мне Эвид :), причем советует брать не заводскую сборку, а собранную у нас.
---------- Добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:27 ----------
так а по поводу Фантазисты мнения будут? как они по чувствительности, как "вяжут" рыбу? перегруз не планируется (если решусь взять эту палочку)
Привет Олег. Ты бы не отговаривал от легенды...сто процентов. Просто у нас кипа новорощенных советчиков, которые не обладая материальными познаниями обсуждают предмет вопроса. 2 Фокусник.:. ЛИЧНО мне нравятся все озвученные тобою палочки...принимая во внимание что предполагаемый тест до 30-40 грамм. Фантазиста...у меня была мультовая...тест 10-40 ...очень был доволен. Ламик??? Два раза ездил в магазин...тряс...гнул...тут на форуме спрашивал...не убедительный. Легенд Элит??? Тот о котором идет речь...2-х частник до 17,5 грамм....классный прутик...но!!! за эти деньги (плюсминус) можно поискать Гарика 783 в ЖЛИксе. Его бы и советовал;)
Хочу добавить, что в Запорожье одним спиннингом лодочный джиг не перекроешь. Особенно на нижнем бьефе. Балабино-лайт, Русло-медиум хеви, Верхний бьеф -медиум...грубовато где то так...ИМХО.
Slava777
09.01.2010, 23:11
Всем спасибо за ответы!
Я так понял шо для легкого джига и для воблерно-вертушечной ловли 842 в IMX-e подойдет!:)
Привет Олег. Ты бы не отговаривал от легенды...сто процентов.
Миш,так лично я ни на чем не настаивал...денег 2500 гр ..отсюда и плясал в обсуждении ..плюс опыта у него пока мало,что такое три месяца?,не хотелось что бы человек начинал с раздавленого дорогого прута в ПХВ лодке ..нужно немного тренировок,а уж потом и топовые пруты покупать(ИМХО) ,да и знаю случаи когда люди бросали спиннинг и вообще рыбалку через полгода горячей любви.. или сваливали в глубокий и безвозвратный УЛ..:D нет приятно конечно увидеть потом объяву типа - Продам ЭЛ(ГЛ и пр..) за дешево..
да и что советовали? не Флагман,но Эвид...:)
===========================
Кстати о Флагмане - я его сломал (тюльпан и еще 5 см,случайно ударив об асфальт ) даже не дойдя из подъезда до авто чтобы ехать на рыбалку:) это был тогда мой первый спиннинг из угля ...а на тот момент я занимался спиннингом уже лет 20:D он стоил 80 гривен и мне было его очень жалко..потом я стал относится к прутам более осторожно..опыт блин.
.денег 2500 гр сильно не гульнеш;)
Кстати о Флагмане У меня есть коротыш 7-21...Торнадо...в старом графите...иногда джигую...свой прикол есть в нем)))
сильно не гульнеш;)
Отож.
Да и опыт..опыт..его не купишь,сломать палку легко,и не обязательно по откровенной глупости..
Я последние пару сезонов много ловлю судака ночью( ты знаешь) и было несколько раз когда я был близок к поломке прута-
когда ловлю в своей лодке ,то при забросе чувствую габариты..но часто ловили в лодке моего напарника..и бывало при забросе цеплял крючком приманки за борт,и если бы я не регулировал фрикцион катушки и ставил бы шнур превышающий допустимый тест ,то наверняка был бы ХРЯСЬ!!!
Отож.
Да и опыт..опыт..его не купишь,сломать палку легко,и не обязательно по откровенной глупости..
Зачем тогда крайности...на всю сумму:). Можно взять Ст. Кроя...Премьера...до 17 гр...коротыша....закроет все вопросы...еще на цяцьки сдача останется:)
Ст. Кроя...Премьера...до 17 гр...коротыша....закроет все вопросы...еще на цяцьки сдача останется:)
Стопудово, новичку он простит оочень многое, уже проверенно. При этом реально и 40гр. груз спокойно пуляет.
А я о чем?!
Всего 5 постов и путь от Легенды до Премьера пройден.:)
Ну вот и вы пришли к мнению ,что новичку нужно.
Собственно советуя я тоже руководствовался такими же соображениями,но правда дошел только до Эвида.:D
Выбирать ему...да и еще есть много других брендов и моделей.
============================
ИМХО- советовать прут новичку ,даже имеющему средства на покупку дорогой модели нужно осторожно....есть все равно определенный путь который надо пройти ( и проходят все)и понимание снасти в целом.
Вспомните вопросы новичков..вспомните себя,еще без опыта..я так все стремился купить прут по мощнее и нитку тоньше 0,2 не рассматривал:D
тянул назад опыт стекла и ленинградского изделия+ моношедевр Черниговского изготовления...
это как начинать ездить на Мозерати,не разбив пару Таврий..:opetr:
Если кто скажет, что это не так пусть первый бросит камень..:)
А я о чем?!
Всего 5 постов путь и от Легенды до Премьера пройден.:)
Просто на таких весах, и не нужна особо, какая -то супер сенсорика, по этому Премьер- вполне:)
А Фокуснику хотелось еще "круче"...собственно я и другие ребята и пытались объяснить что и как...хотя само желание иметь прут из топовой серии понятно и похвально.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010