Показати повну версію : Джиговые снасти 2006-2010 года
Сасыколи
13.04.2009, 16:09
Попробуй термоусадочную трубку.
+ 100% Лучше никто не придумал!
АВасилич
13.04.2009, 18:25
Заговорили о поводках и у меня вопрос, если позволите. Но прежде совет: поводок кручу из стальки 0,4 и для того чтобы конец скрутки не цеплялся делаю несколько оборотов назад и откусываю конец скрутки. Тогда он "прячется". По поводу безузловки ничего не подскажу. Сам пользую безузловку "бо слiпошарий". Так вот вопрос - - скрутка из стальки т.н. "Уральская" (кстати, она почему так называется) все время норовит раскрутиться, а при усилии и вовсе выпрямляется как и не бывало. Закреплять обжимным кольцом на таком диаметре во-первых не эстетично а во-вторых такие поводки пользую для UL и хочется чтоб были они менее заметны.
С благодарностью за совет
Заговорили о поводках и у меня вопрос, если позволите. Но прежде совет: поводок кручу из стальки 0,4 и для того чтобы конец скрутки не цеплялся делаю несколько оборотов назад и откусываю конец скрутки. Тогда он "прячется". По поводу безузловки ничего не подскажу. Сам пользую безузловку "бо слiпошарий". Так вот вопрос - - скрутка из стальки т.н. "Уральская" (кстати, она почему так называется) все время норовит раскрутиться, а при усилии и вовсе выпрямляется как и не бывало. Закреплять обжимным кольцом на таком диаметре во-первых не эстетично а во-вторых такие поводки пользую для UL и хочется чтоб были они менее заметны.
С благодарностью за совет Так это просто, дело в технологии изготовления... берем ручную дрель, зажимаем ее в тиски, вместо сверла вставляем предварительно изготовленный крючек из проволоки такой толщины, какого диаметра нужно получить колечко на поводке, далее цепляем за этот крючек стальку, складываем ее вдвое и зажимаем в пассатижах с обмотанными губками изолентой (чтобы не повредить стальку)...далее слегка натягиваем пассатижами стальку и делаем несколько оборотов ручкой дрели - получается очень эстетичное и крепкое соединение, не раскручивается даже на стальке 0.18... лишнее бокорезами откусываем. Для тех кому под пятьдесят и более маленький совет - крутить ручку дрели всегда в одну сторону;), тогда не нужны очки при монтаже поводка на рыбалке:D, все можно делать на ощупь... И еще один совет, другой конец поводка можно изготовить в виде безузловки - очень удобно, минус один лишний элемент...Удачи:)...
АВасилич
14.04.2009, 06:29
. Для тех кому под пятьдесят и более маленький совет - крутить ручку дрели всегда в одну сторону;), тогда не нужны очки при монтаже поводка на рыбалке:D, все можно делать на ощупь... :D Это если еще и склероза нет
И еще один совет, другой конец поводка можно изготовить в виде безузловки - очень удобно, минус один лишний элемент...Удачи:) Это тоже практикую. Спасибо за участие. Буду совершенствоваться.
Александр К
14.04.2009, 10:04
В барахолке "Домика" было вывешено объявление о продаже пуль для джига и возникла дискуссия по теме. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Этим грузикам дали невысокую оценку.
А какой должна быть правильная пуля? С ушками или со сквозным отверстием? Какая форма самая подходящая?
Спасибо.
Александр К
14.04.2009, 10:27
По поводу такой формы, только с ушками, что скажете???
В барахолке "Домика" было вывешено объявление о продаже пуль для джига и возникла дискуссия по теме. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Этим грузикам дали невысокую оценку.
А какой должна быть правильная пуля? С ушками или со сквозным отверстием? Какая форма самая подходящая?
Спасибо. По ссылке дискуссия дает представление о "правильной" пуле, надо только внимательно вчитаться, ну и походить по магазинам, сравнить... Думаю что даже эта конструкция имеет право на жизнь, она однозначно лучше обычного ушастика в корчах, видимо цена вопроса наиболее смутила пользователей, а вообще это не повод для спора... я в свое время просто изготовил себе формы такие как МНЕ нравятся и успешно их использую (форма классической винтовочной пули с ушками, одно, заднее, смещено относительно продольной оси). Если ловить с лодки, да еще и с крючком "Гамиком" из тонкой проволоки - потери минимальные, а если ловить на течении с берега способом на снос, то ни одна форма пули, увы:(, не спасет...Удачи:)...
Добавлено через 13 минут
По поводу такой формы, только с ушками, что скажете??? Прикольно, только это хорошо, если есть возможность регулярно их покупать во всем необходимом весовом диапазоне или придется каждый раз приспосабливать снасть и себя под другую форму... Мое мнение такое, снасть должна быть максимально, простой, повторяемой, комфортной и не должна вызывать мыслей о том как она сейчас себя ведет там под водой... Во время ловли лучше подсознательно сосредотачиваться на том как выполнить проводку в тех или иных условиях, как бы с закрыми глазами представлять какие в данный момент движения выполняет приманка и как отзывается на движения удилища...именно поэтому ловлю только своими пулями и только твистерами, МНЕ ТАК ХОЧЕТСЯ и ТАК КОМФОРТНО:D, а у другого рыболова может быть и по другому;)...
По ссылке дискуссия дает представление о "правильной" пуле, надо только внимательно вчитаться, ну и походить по магазинам, сравнить... Думаю что даже эта конструкция имеет право на жизнь, она однозначно лучше обычного ушастика в корчах, видимо цена вопроса наиболее смутила пользователей..
Согласен с Сержиком! Меня тоже смутила цена да и качество .
А если честно :p то эту форму я тоже называю "пулей" и давненько ей "полавливаю". Да и друзья мои называют её ПУЛЕЙ и наверное не только мы. Да и у того кого покупаем , а его знают очень многие - это тоже " Пуля". Да и продаёт он их ой как давно.
Короче - "Киевская ПУЛЯ":D:D Мне нравиться.
А пули бывают разные - "шар" тоже пуля. Стреляли же шариками в старину. Значит пуля.;)
А вообще Пиндосы называют это ГРУЗОМ и всё. А именно эту форму называют Worm Rig Sinker
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Просто форму приспособили под "уши" и всё.
А каролино-техаская ПУЛЯ - Bullet Slip Sinkers. Наверное она и запутала всех.
Её тоже можно приспособить по "уши".
Всем Успехов и Больших Рыбов.
Я, конечно, извиняюсь, что вступаю в дискуссию, бо дал невысокую оценку тому, что предлагается:). Просто есть с чем сравнить. Всегда беру "пули" в одном магазине разных весов. Ну 60-80шт., примерно, за сезон Десна, Днепр, озёра "забирают", тут уж ничего не попишешь-надо отдавать, чтоб принимать:) (Библия).
Пули хорошего качества, даже эстетично приятно делать оснастки. И цены от 1,50 до 2,50. А не так "гамузом"-2. А может и чего-то не понял. Не может же быть одинаковой цена на 5-граммовую и 45-ку...Но всегда "морю" их в марганцовом растворе:). Потому что не залёживаются в магазине. А Десна приучила не ловить на снос...
Partizan
14.04.2009, 11:45
Господа.
Я вот никогда не ловил приманками Bass Assassin, поетому нет веры у меня в них. Ловлю всегда Маннс предателем.
Скажите.
Ловит ли рыбу Bass Assassin, стоит ли купить пару пачек??????
Например как во вложении.
Спасибо, с ув.
ЗЫ:
И еще.
Кто какие использует обжимные трубочки для творения поводков????
Просто Конектор Berkley Connector Sleeves B3BL 15-45Lb
как то дороговато выглядит вроде.
Есть ли какая то альтернатива?
Господа.
Я вот никогда не ловил приманками Bass Assassin, поетому нет веры у меня в них. Ловлю всегда Маннс предателем.
Скажите.
Спасибо, с ув.
ЗЫ:
И еще.
Кто какие использует обжимные трубочки для творения поводков????
Просто Конектор Berkley Connector Sleeves B3BL 15-45Lb
как то дороговато выглядит вроде.
Есть ли какая то альтернатива?
Assassin весьма уловисты (ИМХО). У меня используются на равне с предателем, по судаку бывали случаи когда более прогонистый ассассин показывал на много лучшие результаты.
А трубочки для поводков,- я нарезал пару сотен из подходящей нержавеющей трубки,- всё гуд, но информативности в этом практически ноль, т.к. не знаю откуда эта трубка была выломана и где взять подобную.:confused:
... А трубочки для поводков,- я нарезал пару сотен из подходящей нержавеющей трубки,- всё гуд, но информативности в этом практически ноль, т.к. не знаю откуда эта трубка была выломана и где взять подобную.:confused:
Иглы от одноразовых шприцов (тонкие) или капельниц (толстые).
Скажите.
Спасибо, с ув.
Ловит. Стоит.
Я например, давно уже Предателя не пользую, кроме одного цвета и одного размера:) - не люблю того, на что ловят все, да и просто - он сильно парусит на забросе и на струе - а это плюс 5 гр к весу джига иногда.
Прогонистый Асасин - в тройке на судака на течении.
Единственно - по стояку как то не юзаю. Предпочитаю твистера.
С ув.
Саня, bass assassin-то в переводе-убийца басса:). Раз уж америкосы его так назвали-значит ловит ихнего, ну и наш судак не пропустит...на течении. Опыта использования мало:confused:, но одну секретную:D "раскраску" знаю...
Partizan
14.04.2009, 12:38
Господа.
Всем спасибо за внимание. Возьму на пробу пару пачек.
Прогонистый Асасин - в тройке на судака на течении.
Женя.
Не понял фразы "в тройке"???
Это ты имел ввиду виброхвост 10 см????
Господа.
Всем спасибо за внимание. Возьму на пробу пару пачек.
Женя.
Не понял фразы "в тройке"???
Это ты имел ввиду виброхвост 10 см????
Это имел в виду - в первой тройке приманок:)
Partizan
14.04.2009, 12:49
Возникла идея.
На строй рынке продаются медные трубочки для обжимки проводов разного калибра.
Подойдут?
И стоят вроде как "панты".
АВасилич
14.04.2009, 12:55
:158: Ух ты-ы. А чем отпиливать?
Трехгранным надфилем...
Сасыколи
14.04.2009, 13:43
[QUOTE=Сержик;197426]По ссылке дискуссия дает представление о "правильной" пуле, надо только внимательно вчитаться, ну и походить по магазинам, сравнить... Думаю что даже эта конструкция имеет право на жизнь, она однозначно лучше обычного ушастика в корчах, видимо цена вопроса наиболее смутила пользователей, а вообще это не повод для спора... я в свое время просто изготовил себе формы такие как МНЕ нравятся и успешно их использую (форма классической винтовочной пули с ушками, одно, заднее, смещено относительно продольной оси). [size="1"][color="Silver"]
Я тоже один из тех кто высказался отрицательно по этому девайсу.
К класической пуле "это" имеет весьма (мягко сказано) отдаленное отношение.
А вообще то, можно зайти на Волынскую и посмотреть и купить пули (не для рекламы).
АВасилич
14.04.2009, 13:43
Трехгранным надфилем...
:(Что -то не очень получается
:(Что -то не очень получается
Тогда болгаркой, 115 или 125 -кругом :D
Еще раз о поводках, - в прошлом году спорили какой лучше...я был тогда за нихром,т.е. металический в кл.джиге и за флю в УЛ ..но обещал проверить как работает флю и в классическом джиге ...проверял,проверял и незаметно присел на него:D вообщем уже 7 месяцев ловлю только используя флю..и вполне доволен.
Да и многие (почти все кого знаю) запорожские фишхантеры используют флю..
вообщем уже 7 месяцев ловлю только используя флю..и вполне доволен.
Да и многие (почти все кого знаю) запорожские фишхантеры используют флю..
Тезка, что такое ФЛЮ? Поводковый материал? ФЛЮ - это марка, технология или сленг?
Спасибо!
скорее сленг..:) это Флюокарбон.
Я купил тонкий отрезной круг и на эл. точиле при хороших оборотах,- режет быстро и без фасок.
АВасилич
14.04.2009, 18:42
Я купил тонкий отрезной круг и на эл. точиле при хороших оборотах,- режет быстро и без фасок. Спасибо.
Да, хорошая идея с иглами (жена как раз ревизию аптечке делает, там шприцов просроченных полно, покупать не надо), да хлопотная получается.
Скажите.
Например как во вложении.Последние две весьма уловисты. Единственное, т.к. они немного жёсче, то есть смысл использовать их на струе (Десна, Днепр когда воду толкают), т.к. на стояке ИМХО игра уступает тому же предателю.. По цветам - зелёный с оранжевым хвостиком, оранжевый, фиолентовы в крапенку, коричневы с зелёным хвостиком..
По цветам - зелёный с оранжевым хвостиком, оранжевый, фиолентовы в крапенку, коричневы с зелёным хвостиком..
Количество этих хвостиков откушеных судаками на недавней рыбалке за неполный день и это еще не все..ловили вдвоем.Копыто,предатель и ассасин.
Еще раз о поводках, - в прошлом году спорили какой лучше...я был тогда за нихром,т.е. металический в кл.джиге и за флю в УЛ ..но обещал проверить как работает флю и в классическом джиге ...проверял,проверял и незаметно присел на него:D вообщем уже 7 месяцев ловлю только используя флю..и вполне доволен.
Да и многие (почти все кого знаю) запорожские фишхантеры используют флю.. И я тоже подприсел на флюо с прошлого года;)... поводков из стальки и материала семь на семь приготовил в бытность штук шестьдесят, а сам незаметно перешел на флюорокарбон...тем более, что в посредственный клев, а он таким бывает почти всегда, рыба все же больше доверяет поводкам из флюорокарбона, мартовские рыбалки этого года тоже за это:)...
скорее сленг..:) это Флюокарбон.
Крепко задумался и я...
Если не секрет, диаметр и используемые Вами "любимые" марки флюокарбона на джиг?
Крепко задумался и я...
Если не секрет, диаметр и используемые Вами "любимые" марки флюокарбона на джиг? Для УЛ 0.2, для лайта 0.3, для тяжелого джига 0.45-0.5, но это мой личный выбор;)...Следует также разбираться в том, что флюр бывает 100% - ый и покрытие на обычной леске, ну и фирма изготовитель имеет значение, плюс масса подделок на рынке, в общем все как всегда:D...
И я тоже подприсел на флюо с прошлого года... поводков из стальки и материала семь на семь приготовил в бытность штук шестьдесят, а сам незаметно перешел на флюорокарбон...тем более, что в посредственный клев, а он таким бывает почти всегда, рыба все же больше доверяет поводкам из флюорокарбона, мартовские рыбалки этого года тоже за это
Друзи, не ищите причин в ветрянных мельницах, зачем на зеркало пенять ...:)! Пару дней назад один мой знакомый Спиннингист с большим отрывом обловил остальных 68 неплохих спиннингистов с поводком из стальки диаметра 0,4мм и длинной 15см :) У остальных, естественно, были разные модные поводки и из дорогого флюо- и америкаского многожильного AFW и т.д. и т.п.. Причем ловля велась микро-приманками в 3-7гр веса. И еще добавлю - любовь к флюо исчезает сразу же и навсегда в ситуациях, когда обрыв приводит к потере призового места на соревнованиях (от обиды готов згрызть себе локти:mad:) или очень долгожданного и редкого трофея:( Я не отрицаю применение поводков из флюо, но ситуация с их применением не должна переходить в разряд слепой и глупой веры в чудеса, либо "как корове седло" :). Всему есть своё разумное применение.
Панове, помогите определиться в выборе лайта. Нужет звонкий лайтовый джиг умеренной длинны (2-2,1м) в реальном тесте 7-15 грамм. Выбираю из Эвидов. Какой будет более в тему: AVS66LF2 1/16-1/4 OZ, AVS66MLF2 1/8-3/8 OZ, AVS70MLF2 1/8-3/8 OZ???
Спасибо всем откликнувшимся.
Панове, помогите определиться в выборе лайта. Нужет звонкий лайтовый джиг умеренной длинны (2-2,1м) в реальном тесте 7-15 грамм. Выбираю из Эвидов. Какой будет более в тему: AVS66LF2 1/16-1/4 OZ, AVS66MLF2 1/8-3/8 OZ, AVS70MLF2 1/8-3/8 OZ???
Спасибо всем откликнувшимся.
IPC 70-ка до 10,5 гр - самое оно. 66 - лучше под твич. ИМХО.
С ув.
Долго писать не буду..мы тоже полностью отказались от поводков с флюо...:eek:
Друзи, не ищите причин в ветрянных мельницах, зачем на зеркало пенять ...:)! Пару дней назад один мой знакомый Спиннингист с большим отрывом обловил остальных 68 неплохих спиннингистов с поводком из стальки диаметра 0,4мм и длинной 15см :) У остальных, естественно, были разные модные поводки и из дорогого флюо- и америкаского многожильного AFW и т.д. и т.п.. Причем ловля велась микро-приманками в 3-7гр веса. И еще добавлю - любовь к флюо исчезает сразу же и навсегда в ситуациях, когда обрыв приводит к потере призового места на соревнованиях (от обиды готов згрызть себе локти:mad:) или очень долгожданного и редкого трофея:( Я не отрицаю применение поводков из флюо, но ситуация с их применением не должна переходить в разряд слепой и глупой веры в чудеса, либо "как корове седло" :). Всему есть своё разумное применение.
Всему свое время, и флуо в том числе. Необходимо исходить из условий и целей ловли, тогда и прийдет понимание, а вести разговор о том что лучше не разумно, ведь много случаев, когда лучше флуо, но ведь бывают и ситуации, когда лучше сталь...
а вести разговор о том что лучше не разумно, ведь много случаев, когда лучше флуо, но ведь бывают и ситуации, когда лучше сталь...
Угу, а еще лучше разобраться для каких вообще целей его создавали и как им пользуются. Кстати, не так давно здесь это обсуждалось, жаль, что многие слышат только себя и так и не сделали вывода:(. Я вот недавно Лёшу Шанина спросил ловит ли он флюо, он мне ответил, что да, ловит, но только ... басса :rolleyes: и понятно, кстати, почему. Вот если бы я тоже ловил басса, то возможно и использовал бы флюо :rolleyes:
Угу, а еще лучше разобраться для каких вообще целей его создавали и как им пользуются. Кстати, не так давно здесь это обсуждалось, жаль, что многие слышат только себя и так и не сделали вывода:(. Я вот недавно Лёшу Шанина спросил ловит ли он флюо, он мне ответил, что да, ловит, но только ... басса :rolleyes: и понятно, кстати, почему. Вот если бы я тоже ловил басса, то возможно и использовал бы флюо :rolleyes:
Зри в корень! Просто на соревнованиях по ловле басса нет бредушек,вроде запрета на разнесенность груза и приманки и прочего,что превратило украинский спининговый спорт,особенно береговой-в тусовку миниджиговиков,использующих странного рода удилки,а-ля пикеры.:D:D:D
Ну а если сУрьезно-ф.карбон номальный материал,который практически вытеснил сталь при ловле маски,щуки,баракуды,тарпона и т.д. и т.п. во всем мире.У него есть плюсы и минусы и он вовсе не панацея.
Ну а у нас? У нас как всегда...:helpme::helpme::helpme:
Зри в корень! Просто на соревнованиях по ловле басса нет бредушек,вроде запрета на разнесенность груза и приманки и прочего,что превратило украинский спининговый спорт,особенно береговой-в тусовку миниджиговиков,использующих странного рода удилки,а-ля пикеры.:D:D:D
Ну а если сУрьезно-ф.карбон номальный материал,который практически вытеснил сталь при ловле маски,щуки,баракуды,тарпона и т.д. и т.п. во всем мире.У него есть плюсы и минусы и он вовсе не панацея.
Ну а у нас? У нас как всегда...:helpme::helpme::helpme:
а как по мне, то поводок вообще не нужен:) Щуку не люблю, на судака он не к чему, а окуня, головля, жереха и т.д. лучше вообще на моно без всяких поводков:)
АВасилич
15.04.2009, 18:43
От посадили "на иглу":D До того мне понравилась идея использования иглы разового шприца в качестве обсадной трубочки, что мои эксперименты стали сродни наркотической зависимости. В принципе поводок из 0,4 стальки не требует никакой трубочки а вот скрутка из 0,18 у меня никак не держится при нагрузке. Скрутка скрутке рознь получается. Сегодня добился того что скрутка разошлась при достижении усилия в 7 кг. В принципе уже нормально, но скрутка эта, представляет собой очень плотные витки и это заморочливо будет при смене приманки. Вот потому паралельно "работаю" и над обсадными трубками. Покупные то есть но на стальке 0,18, даже самые малые диаметры, смотрятся не эстетично, согласитесь. Так вот (что то размашистое предисловие получилось), что имею на сегодня: как отрезать нужный кусок иглы? Вставляю внутрь иглы проволоку и маленькими плоскогубцами ломаю аккуратно. Нужно всего два движения туда и обратно и игла ломается а проволока остается целой (проволока мягкая), необходимый размер готов. Есть недостаток - края "завальцованы" внутрь и на скрутку трубка надевается с трудом, нужно накручивать как по резьбе. Вот. И не надо отрезных кругов на 150 мм :D. Хочу попробовать еще вставлять внутрь иглы твердую проволоку и откусывать кусачками, может твердая не даст проминаться игле. Словом двигаемся дальше. О результатах доложусь. Не утомил?
Друзи, не ищите причин в ветрянных мельницах, зачем на зеркало пенять ...:)!
Андрей ...я флю под подушку не кладу и вечерами им не любуюсь..просто константирую как факт ,что я лично от практически полного его отрицания в средне-тяжелом джиге пришел к пониманию,что этот материал вполне для этих целей подходит...трофей потерять не боюсь-не соревнуюсь:) и вообще придерживаюсь принципа -ушла ,значит не моя...или дай рыбе шанс.:D
От снастей с "запасом"давно отказался ,все более склоняюсь к насколько возможно тонким шнурам, и более легким катушкам, и весам,палки с тестом 15-60 уже не тревожат сердце:)..и тут как раз флю более гармоничен,чем железо..
Резюме -мое применение флю не имеет цель наловить больше ,толще...и не от его "невидимости"...а ракушку держит всеже неплохо..да и имея проблему с зрением (возраст) мне с ним работать удобнее..
Пару дней назад один мой знакомый Спиннингист с большим отрывом обловил остальных 68 неплохих спиннингистов с поводком из стальки диаметра 0,4мм и длинной 15см :) У остальных, естественно, были разные модные поводки и из дорогого флюо- и америкаского многожильного AFW и т.д. и т.п..
Ну а это вообще не показатель ...если он мастер ,то обловил бы в независимости от материала поводка ..тут уже начинает работать другая субстанция
И еще добавлю - любовь к флюо исчезает сразу же и навсегда в ситуациях, когда обрыв приводит к потере призового места на соревнованиях (от обиды готов згрызть себе локти:mad:) или очень долгожданного и редкого трофея.
Кстати -наши запорожские спортсмены команды ("Запорожье" и "Старый Днепр") на соревнованиях пользуют флю..выступают вроде неплохо..
а как по мне, то поводок вообще не нужен:) Щуку не люблю, на судака он не к чему, а окуня, головля, жереха и т.д. лучше вообще на моно без всяких поводков:)
Как быть с ракушкой и прочим хламом?
От посадили "на иглу":D ...
Можно попробовать развальцевать края трубочек при помощи "взрослой" иглы типа "цыганской"...:Smile033::Smile010:
Всему свое время, и флуо в том числе. Необходимо исходить из условий и целей ловли, тогда и прийдет понимание, а вести разговор о том что лучше не разумно, ведь много случаев, когда лучше флуо, но ведь бывают и ситуации, когда лучше сталь...
Возник вопрос, а когда флюо лучше??? У нас басса нет, тогда, в принципе, он совсем никчему?
На УЛ? так можно тонкий, сталистый, короткий поводок, и цепляться не будет,и не мешает игре тогоже воблера; джиг - плетеный материал - тоньше, крепьше; тролинг - разве шо, но 1-1,50метра 0,45-0,5 флюо - на шнуре 15лб, - смысл?
Это не притензия или попытка штото выделить, просто хочу понять.
Джиг до 2 грамм-ф.карбон 3 лб в качестве основной-шикарно. Отводной-поводок 6 лб-супер(на падении),джиг от 2 до 28 на камнях,ракушках и прочей годости-необходим. Это к примеру...
Возник вопрос, а когда флюо лучше??? У нас басса нет, тогда, в принципе, он совсем никчему?
На УЛ? так можно тонкий, сталистый, короткий поводок, и цепляться не будет,и не мешает игре тогоже воблера; джиг - плетеный материал - тоньше, крепьше; тролинг - разве шо, но 1-1,50метра 0,45-0,5 флюо - на шнуре 15лб, - смысл?...
Одно из довольно весомых преимуществ - любая длина поводка... хоть 10 м. Про износостойкость и "невидимость":confused::) уже молчу. А на разрыв он и должен быть слабее, чем основная (по понятным причинам).
... Но панацеи нет - "каждому овощу - своё время" :). Я пользую и те, и другие. А чаще всего никакие не использую.
В тему:
Петя съел "Сникерс" - сыт и доволен. А Вася выпил пива - тоже ссыт и тоже доволен... В общем, каждому - своё ("Jedem das seine").:)
Джиг до 2 грамм-ф.карбон 3 лб в качестве основной-шикарно. Отводной-поводок 6 лб-супер(на падении),джиг от 2 до 28 на камнях,ракушках и прочей годости-необходим. Это к примеру...
Т.Е. на УЛ вы предлагаете в качестве основы флюо(его цена - минус и растяжимость всеже присутствует), думаю лучше и дешевле подобрать шнур(для джига, разумеется) и опять же вопрос , а поводок?
Отводной поводок - а разве флюро крепче к воздействию ракушек чем тот же, к примеру, Стерн супер блейд?
to Юра
длина - да приимущество, но соизмеримый ли к шнуру диаметр/разрывная нагрузка/прочнось флюо???
... Отводной поводок - а разве флюро крепче к воздействию ракушек чем тот же, к примеру, Стерн супер блейд?
to Юра
длина - да приимущество, но соизмеримый ли к шнуру диаметр/разрывная нагрузка/прочнось флюо???
К воздействию ракушек даже обычная моно гораздо устойчивей, чем любая плетня (соразмерной толщины).
... А какое тебе, собственно, дело до диаметра флюо?... :confused: Он вполне может быть толще шнура.
Чем мне нравятся америкосы, так это тем, что не заморачиваются с диаметрами, а ориентируются, в основном, на разрывную нагрузку. :jaza:
От посадили "на иглу":D До того мне понравилась идея использования иглы разового шприца в качестве обсадной трубочки, что мои эксперименты стали сродни наркотической зависимости. В принципе поводок из 0,4 стальки не требует никакой трубочки а вот скрутка из 0,18 у меня никак не держится при нагрузке. Скрутка скрутке рознь получается. Сегодня добился того что скрутка разошлась при достижении усилия в 7 кг. В принципе уже нормально, но скрутка эта, представляет собой очень плотные витки и это заморочливо будет при смене приманки. Вот потому паралельно "работаю" и над обсадными трубками. Покупные то есть но на стальке 0,18, даже самые малые диаметры, смотрятся не эстетично, согласитесь. Так вот (что то размашистое предисловие получилось), что имею на сегодня: как отрезать нужный кусок иглы? Вставляю внутрь иглы проволоку и маленькими плоскогубцами ломаю аккуратно. Нужно всего два движения туда и обратно и игла ломается а проволока остается целой (проволока мягкая), необходимый размер готов. Есть недостаток - края "завальцованы" внутрь и на скрутку трубка надевается с трудом, нужно накручивать как по резьбе. Вот. И не надо отрезных кругов на 150 мм :D. Хочу попробовать еще вставлять внутрь иглы твердую проволоку и откусывать кусачками, может твердая не даст проминаться игле. Словом двигаемся дальше. О результатах доложусь. Не утомил? Не а, не утомил:D... Ну если 7 кг мало, тогда эту скрутку проще пропаять;)...Три секунды дела и прочность возрастет в два раза (только зачем:confused:) Паять желательно кислотой и лучше ортофосфорной, а после промыть в содовом растворе:)...Удачи...
К воздействию ракушек даже обычная моно гораздо устойчивей, чем любая плетня (соразмерной толщины).
... А какое тебе, собственно, дело до диаметра флюо?... :confused: Он вполне может быть толще шнура.
Чем мне нравятся америкосы, так это тем, что не заморачиваются с диаметрами, а ориентируются, в основном, на разрывную нагрузку. :jaza:
Убедил т.е. я коешо осознал, но некузяво как то смотреться будет:) и
:hook2:.
Partizan
15.04.2009, 22:26
Господа.
Вот прикупил себе силикончика нового на пробу, да за одно и застежек взял - позиционируются как "быстрые".
Кто такие пользоввал? Что скажете??
Мое мнение, что судя по конструкции, если гак войдет в корч, то при приложении усилия для "выкорчевывания" :D застежка будет работать не на разгибание а "на срез". А по сопромату, такая толщина металла (на срез) должна ЧЁРТА выдержать.
Жду Ваших мнений.
С ув.
Ах, да, фото во вложении. Наслаждаемся. :)
Жду Ваших мнений.
С ув.
силикон одет наоборот.
в этом бассе пузо эт которое с блестками.
АВасилич
16.04.2009, 08:18
Yury, да я уж приспособился развальцовывать иглой.
Сержик ну да, в стационарных условиях будет высший пилотаж.
Удачи всем
застежек взял - позиционируются как "быстрые".
Брал раньше и сейчас у меня такие застёжки и есть, токо из самурайских краёв, ниразу разгибаний не было, но несколько штук при очередном застёгивании лопнули на сгибе в руках после многих смен приманок.
Для себя я уже уяснил, хотя басса видел только на картинках и видео:(. Флуо для меня -
1) прозрачная вода+небольшая глубина+медленная проводка+джиг
2) береговой джиг на каменисто-ракушечном дне (присутствут резкая бровка)
3) ловля голавля (если на катушке шнур)
Мини поводочек из стальки применяю, когда ловлю на минноу (от греха подальше:rolleyes:)
Где-то так...(все сказанное о поводке из флуо)
Каждый сходит с ума по-своему... а категоричность - не всегда хорошо...
силикон одет наоборот.
в этом бассе пузо эт которое с блестками.
Точно не помню порядок цветов этого "убийцы", но если жало крючка спрятано в предусмотренном разрезе, то оно - на месте.
С уважением.
мои эксперименты стали сродни наркотической зависимости. В принципе поводок из 0,4 стальки не требует никакой трубочки а вот скрутка из 0,18 у меня никак не держится при нагрузке
Я, в принципе, сам не против позаниматься рыболовным "онанизмом", в смысле кулибничеством:), но всегда стараюсь приходить к варианту наиболее дешевому и простому, посему в данном случае, на поводки из тонкой стальки ставлю маааасенькие застежки. Недавно задавал вопрос одному знакомому чемпиону мира ;), так он и с застёжками не мается, просто на тонкой проволоке кол-во скруток делает ... много, утверждает, что всё нормально, держит любую нагрузку. Сам я еще не пробовал, бо надо бы добить запас поводков с застежками, а потом обязательно попробую :spin:
Олег Е Если уже и говорить о пользе флюо, то необходимо обязательно обговариваать его качественные характеристики, чем они выше, тем бльше пользы от самого флюо. Тот флюо, о котором говорит господин ИНЕ, действительно, неплохой при соответствии условий его применения, но стоит он бешенных денег :( и. как говорил, Н. Озеров, ...такой флюокарбон нам не нужен:). То дерьмо, что продают у нас, в большинстве случаев обнаковенный фуфел, раздувать щёки от того, что, типа, толк от него есть, по-меньшей мере, прикольно :). С таким же успехом можно использовать и обыкновенный монофил.
Ок, давайте попробуем всё-таки разобраться в чем он плох, чем хорош.
1. Минусы. а)Хороший флюо - дорогой, дешевый - г; б) Использовать при ловле щуки флюо меньше 0,4мм не эффективно; в) при большой длине поводка из флюо (больше метра) на малых весах теряется дальность заброса на узле; г) ... и т.д. (кто хочет, может добавить)
2. Плюсы. а)Даёт возможность на ул-весах добиться от снасти гармоничности. Как пишет, ИНЕ, это веса от 2гр и ниже. Согласен. Вот только вопрос - а многие из нас ловят на веса меньше 2гр? :confused: Думаю, что из 100, может быть 1-3 спиннингуя. Лично я, за последние годы пришел к выводу, что смысла ловли при таких весах с гулькин нос (речь идет. в основном, о джиговых приманках), да и кайфа от пойманной на микруху верховодки в 10см длинонй я не испытываю никакого (да простят меня братья УЛ-ловы, "мордатая" рыба на ул - другое дело:) ); б) Невидимость в воде. Вопрос здесь довольно спорный, по этому поводу есть пру статей, где авторы утверждают, что невидимость поводка - это, скорее, плохо, нежели хорошо (рыба привыкла к траве, тине и т.д., посему не очень боится, а вот прикосновения чего-то невидимого шугается в ужасе по аналогии с человеком). Тем не менее, я не отрицаю паользы от прозрачности при ловле осторожной рыбы в прозрачной воде - зашуганного голавля и других. в) Абразивоустойчивость. Да, это хорошо, можно поставить поводок до метра длиной, но может быть стоит посчитать? ... метр хорошего флюо стоит сикоко? Доллар? Два доллара? А сколько стоит поролонка с куском шаровой стальки, который поводок? Гривна, две? А если принять во внимание, что обрывы не только от ракушки, но и от зацепов? г) уход в сторону флюо и слепая вера в его чудеса приводит спиннигиста, пардон, к умственной отсталости:), так же, в принципе, как и вера в чудеса приманок, в их цвета и т.д.. В сложных условиях (когда рыба не клюёт) бывает намного полезнеее подумать о смене проводки и других рыбацких проффесиональных! приёмах, нежели делать скоропалительный вывод, что мол, вот и флюо у меня модный, и приманка ямамото, и спиннинг у меня иппонский, а рыб не клюёть, ну значит нет здесь рыбы, ну или, типа, пороблэно :D
Насчет тезиса "Петя съел "Сникерс" - сыт и доволен. А Вася выпил пива - тоже ссыт и тоже доволен... В общем, каждому - своё ("Jedem das seine")", в принципе согласен, могу еще и от себя добавить, типа, каждый дрочит, как хочет, вот только многим ли здравомыслящим рыбацюгам такой подход по душе? Мне лично - нет. Кстати, если интересно многим, то можно создать еще один раздел,типа, "Спиннингуи-ихзвращенцы" ну или шось подобное :). Кстати, за последние даже пару лет из форумов можно накидать туда целую кучу уже написанных постов-шедевров :)
Partizan Саня, застежка похожа на нахлыстовую, при спинниговой ловле её применение очень уж часто приводит к неожиданным неприятным сюрпризам. Я бы отдал эти застежки в полное подчинение нахлыстовикам:)
Андрон
КрасавчеГ, :avtarwwot:
Просьба занести данный пост в энциклопедию по поводкам:D
Господа.
Вот прикупил себе силикончика нового на пробу, да за одно и застежек взял - позиционируются как "быстрые".
Мое мнение, что судя по конструкции, если гак войдет в корч, то при приложении усилия для "выкорчевывания" :D застежка будет работать не на разгибание а "на срез". А по сопромату, такая толщина металла (на срез) должна ЧЁРТА выдержать.
Жду Ваших мнений.
С ув.
Саня, прошлой весной такие застежки стоили мне последнего любимого поверхностного крэнка А-элита Джэкбел. Заброс - воблер отдельно, застежка отдельно. С легкой приманкой видимо нельзя, вылетает.
Вообще никаких застежек, американок, вертлюжков и пр. фигни не нужно!!! Дорого, ненадежно и бессмысленно.Только сталь, только скрутка!
Саня, прошлой весной такие застежки стоили мне последнего любимого поверхностного крэнка А-элита Джэкбел. Заброс - воблер отдельно, застежка отдельно. С легкой приманкой видимо нельзя, вылетает.
Вообще никаких застежек, американок, вертлюжков и пр. фигни не нужно!!! Дорого, ненадежно и бессмысленно.Только сталь, только скрутка!
Солидарен полностью.
Испытал подобные. Правда поменьше и без "вертлюжка"
Вроде (-если память не изменяет:mad:) -"Кострал" или что то "такое".
Вероятность потери приманки -ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ велика. Г.....!
Есть правда и ОТЛИЧНЫЕ.
Но стоят ОНЫЕ не дешево - что то вроде 50 центов за штуку.
Стоит ли на ДЖИГ?????
Одевать/Снимать правда что то без корцарг не ловко. Может только мне :mad:
Идут в четырёх размерах.Самые мелкие для Fly/
Остальные для вертух и воблеров.
Держат ГУД!
Но стоит ли?
Успехов и Больших Рыбов.
To Andron/
Еще один плюс - при всех равных условиях ловли и применяемой снасти метовый поводок из флуо дает возможность джиговой приманке дольше зависать в толще воды при падении, а иногда это ох как нужно...
Еще один плюс - при всех равных условиях ловли и применяемой снасти метовый поводок из флуо дает возможность джиговой приманке дольше зависать в толще воды при падении, а иногда это ох как нужно...
Несовсем с этим не согласен:( Если бы клев зависел от времени зависания приманки в воде, то равномерная проводка вертушкой была бы самой супер-приманкой. В последнее время рывковые проводки дают куда большие результаты.
Несовсем с этим не согласен:( Если бы клев зависел от времени зависания приманки в воде, то равномерная проводка вертушкой была бы самой супер-приманкой. В последнее время рывковые проводки дают куда большие результаты.
Джиг и вертушка - вроде бы разные приманки, в том числе и по применению, и никто не обобщает, поэтому было написано: иногда:) (понимать как "в некоторых ситуациях")
...хорошо, можно поставить поводок до метра длиной, но может быть стоит посчитать? ... метр хорошего флюо стоит сикоко? Доллар? Два доллара?
После наших "дешевых" спиннингов и катушек с шнурами..чего уж экономить на "пуговицах?":)
И еще раз- я не "упираюсь"и не фанатею от флю, и уж тем более никому не навязываю ...я его пользую последнее время( активно с прошлой осени) и он МНЕ нравиться, флю меня еще не подвел,а я прости скорее поверю своему опыту с флю ,чем всем остальным громким фразам ,и он у меня не на все случаи..не перегибай палку.
У меня в ящике всегда моточек нихрома и флю...единственно чего нет это покупных поводков..и не будет
2 Andron
Андрей, всему свое место и время. Я тебе рассказывал за озерцо, где любые здравомыслящие извращения :) с приманками/проводками, но со стальным поводком - единичные поклёвки судачка. Меняешь на флюрик на этой же точке - всё нормально, клюёть. Не думаю, что в данном случае "использование флюо - это извращение" (с) Andron. Второй пример - дельта Дуная. Там судаку пофиг, хоть канат ставь.
В общем, каждому своё.
P.S. Флюрик, который выдерживает щучьи зубки стоит 0,1638 центов за метр.
Друзья! Не упрекайте меня в категоричности, просто все мои слова основаны на немалом личном опыте и статистике, пусть это будет лично моим категоричным мнением и не более, я не возражаю:) Верьте в ветрянные мельницы, во что угодно (сам такой), но я просто уверен, что по сравнению с простым умением ловить рыбу роль флюокарбона просто песчинка в пустыне Сахара и не стоит того, чтобы уделять ей столько внимания :) Я десятки раз убеждался в этом....
7u7 Толя, возражать не буду, вполне возможно, что ты прав, но не думаю, что на основании только твоего собственного опыта можно делать какие-либо бескомпромиссные выводы.
Так устроен человек от момента его создания - создал себе массу идолов (Бог, Ленин, Ющенко, Флюорокарбон и т.д. и т.п.) и верит, что от этих идолов снизойдёт удача:) ... На самом деле всё гораздо сложнее, а чудеса - это только "збиг обставын" :)
На этом дисскусию о флюо-чудесах со своей строны заканчиваю, надеюсь, что имеющий уши, да услышит :):spin:
Ну и, слышащим, предлагаю обсудить тему стальной поводок тонкоо диаметра (0,1-0,15мм) против флюо :-))
Друзья! Не упрекайте меня в категоричности, просто все мои слова основаны на немалом личном опыте и статистике, пусть это будет лично моим категоричным мнением и не более, я не возражаю:) Верьте в ветрянные мельницы, во что угодно (сам такой), но я просто уверен, что по сравнению с простым умением ловить рыбу роль флюокарбона просто песчинка в пустыне Сахара и не стоит того, чтобы уделять ей столько внимания :) Я десятки раз убеждался в этом....
7u7 Толя, возражать не буду, вполне возможно, что ты прав, но не думаю, что на основании только твоего собственного опыта можно делать какие-либо бескомпромиссные выводы.
Так устроен человек от момента его создания - создал себе массу идолов (Бог, Ленин, Ющенко, Флюорокарбон и т.д. и т.п.) и верит, что от этих идолов снизойдёт удача:) ... На самом деле всё гораздо сложнее, а чудеса - это только "збиг обставын" :)
На этом дисскусию о флюо-чудесах со своей строны заканчиваю, надеюсь, что имеющий уши, да услышит :):spin:
Ну и, слышащим, предлагаю обсудить тему стальной поводок тонкоо диаметра (0,1-0,15мм) против флюо :-))
А никто из беседующих, по-моему, как раз флуо и не идеализирует, а только приводит свои аргументы;)
А никто из беседующих, по-моему, как раз флуо и не идеализирует, а только приводит свои аргументы
Ну почему же ? Меня, собственно, и "завели" на эту дисскусию фразы типа "применение флюорокарбона" повысило кол-во поклевок .... " ну и т.п..
Ну почему же ? Меня, собственно, и "завели" на эту дисскусию фразы типа "применение флюорокарбона" повысило кол-во поклевок .... " ну и т.п..
Где эта фраза?
Помоему ты сам себя завел..так как испытываешь "сильную неприянь" к флю..
На самом деле всё гораздо сложнее, а чудеса - это только "збиг обставын" Ну и, слышащим, предлагаю обсудить тему стальной поводок тонкоо диаметра (0,1-0,15мм) против флюо :-)) Хорошие слова! Токо, по, моему, все , все-таки не сложнее, а гораздо проще! А тоненькая сталька однозначно выигрывает у флюо . Во всяком случае, в джиге- точно! Скажу более того, флюо ничего не выигрывает и у обычной монолески толстого диаметра. Я иногда ставил поводки из обычной монолески диаметром от 0.4 до 0.6, срезов зубами щук небыло, флюо тоже исспользуется не малых диаметров, а его невидимость- это не более чем плод чьей-то больной фантазии, ибо, даже если он и обладает тем самым пресловутым коефициентом переломления света, то это ж в идеальном приближении, взгляните на новую прозрачную монолеску, она аж голубоватым отливом отдает, а половите ею одну рыбалку- и она уже порыжела, а все из за того, что в воде есть всякие взвеси, которые и оседают на леске, в том числе и на флюо, естесственно, это сводит на нет все свойства флюо по переломлению света на нет!
Вообще-то ф.карбон даже в Киеве стоил 90 гривен( 18 долларов по курсу 5)- 270-300 м ,т.е. 48 копеек по нынешнему курсу. Я покупал еще дешевле... У меня 3-4 бобины разного диаметра,хватит навсегда.:D:D:D
А зачем вообще поводок?:D
Он нужен при определенных условиях..когда как средство от зубов..когда от срезов об ракушку,когда от перехлеста приманки и т.д. ..т.е. в зависимости от условий может быть и нужен разный материал?
И думаю поэтому противопостовлять что то нет смысла..всему свое время и место..
например в тролле(не сочтите за офтоп) я пользую поводок из толстого шнура диаметром от 0,28-0,4...так как,80% времени хожу в тролле по каменым грядам/перекатам метров так с 10 на 5...и тут металический поводок в 2-3 метра просто неудобен..
Хорошие слова! Токо, по, моему, все , все-таки не сложнее, а гораздо проще! А тоненькая сталька однозначно выигрывает у флюо . Во всяком случае, в джиге- точно! Скажу более того, флюо ничего не выигрывает и у обычной монолески толстого диаметра.
Позвольте спросить, в каких условиях?
Добавлено через 4 минуты
Где эта фраза?
Ага, а-ля Кузьмин и удилища G.Loomis:D:D:D(не в обиду, шучу)
Я как-то надыбал обзор функций поводка-что-то около 40. Какие ? Можете убивать, все не упомню:D:D:D
1.Шок лидер-это понятно.
2.Защита от зубов-тож.
3.Лидер просто-защита от ракушек.
4.Не знаю как назвать,но из ф.карбона леска тонет,а из моно-нет.
5.Ф.карбон вертуха меньше крутит,чем шнур и моно.
Дополняйте!:confused::confused::confused:
Где эта фраза?
Добрый день.
Как по мне, то идея была в отрицании упрямого верования в флюо и повышение результативности при его использовании при прочих равных; на первое место выдвигалось усовершенствование техники рыболова.
А в целом, я согласен со всеми сразу ибо как говорится: у каждого додика своя методика.:)
С уважением.
Home_Spirit
16.04.2009, 20:10
О как "запрет" всемогущий сказывается:D:D:D флю...сталь...да какая разница, хоть люминиевая проволовка, нравится и лови чем нравится, на следующий сезон еще что-то понравится.
А вот где такой дорогой флю увидели никак не пойму, вроде цены на него ниже чем на шнуры. Или очередной миф?
На классны фк дороже чем на РЕ. Гораздо...
Home_Spirit
16.04.2009, 20:20
Игорь
Не спорю, возможно так оно и есть, но хотелось бы сравнить, разрывная-длина размотки-марка+цена, а то только как заклинание, флю дороже и всё.
Ага,порылся в инете,действительно-ф.карбон за последний год подешевел-с.Не дешевле грязи конечно,но все же...
To Andron/
а что мешает уменьшить вес головки или поменять на "зависающую"!?
pasha_dima
16.04.2009, 23:15
Ага,порылся в инете,действительно-ф.карбон за последний год подешевел-с.Не дешевле грязи конечно,но все же...
Ага, подешевел, щас.:)
Беркли диам. 0,56 - 140грн. - 22м.
Санлайт диам. 0,5 - 210грн. - 50м.
Санлайт диам. 0,63 - 235грн. - 50м.
Разрывную не помню, но хватает. Меньше диаметры не использую.
Ага, подешевел, щас.:)
Беркли диам. 0,56 - 140грн. - 22м.
Санлайт диам. 0,5 - 210грн. - 50м.
Санлайт диам. 0,63 - 235грн. - 50м.
Разрывную не помню, но хватает. Меньше диаметры не использую.
Срочно меняйте магазин,бутики для олигархов сейчас не в моде.:D:D:D
Впрочем у богатых своий причуды:eek: Это даже не дорого,это...:rolleyes:
с утра хорошо это все почитать прикольно...
Соглашусь с Андроном..да и я тоже год назад писал..меньше о.4 не применяю..ибо пипец..а воблер и 0.4 флюо..поводок...это нонсенс..
Да не о том хотел сказать..а просто понравилась фраза Игоря ИНЕ...
"Срочно меняйте магазин,бутики для олигархов сейчас не в моде"...подтверждаю...на все сто..причем вот когда получаешь интересную резину с Баспрошопа...и разные причандалы..цена не такая уж жгучая..
в эти бутики перестал ходить тоже...
Ибо мой ветер дует не в их сторону...:eek:
Удачи всем..
Home_Spirit
17.04.2009, 08:25
Игорь:D:D:D:D:D+1000000000000000.
а что мешает уменьшить вес головки или поменять на "зависающую"!?
1) Уменьшив вес головки - уменьшаем дальность заброса.
2) головку типа "лыжа" (вроде как о ней речь, если не ошибаюсь) не применяю - набирает на себя мелкие водоросли...
Женя Славутич
17.04.2009, 09:56
с утра хорошо это все почитать прикольно...
...
Особенно после рыбалки:D. Сегодня встретил рассвет на реке... красиво, вода гладкая, птички поют и рыб примаками интересуется... Еще вчера хотел тираду на тему... зарядить(3 дня на рыбалке не был, все зудит...), уже не хочется, поеду еще вечером постучу, посмотрю как солнце заходит... без поводка, откусит и ладно...:)
идея была в отрицании упрямого верования в флюо и повышение результативности при его использовании при прочих равных; на первое место выдвигалось усовершенствование техники рыболова.
O!!!! Всё-таки есть люди с правильными ушами! :D
Токо, по, моему, все , все-таки не сложнее, а гораздо проще Увы, к сожалению, здесь прав я :(:(:( ... горький опыт ... Условия рыбалки диктуют рыболову требования, к которым он должен быть готов. Это не просто сменить одну приманку на другую, это очень большой комплекс знаний, веры и практических навыков, порой отличающихся маленьким, но очень весомым нюансом, который и решает - ловишь ли ты рыбу или сос..шь:)
По поводу "добычи" дешевых снастей и бутиков, дык не у всех есть время, желание и возможность добывания их "оттуда". Я как бы вообще не вижу смысла тратить драгоценное время ради бобинки флюорокарбона, который мне и на.. не нужен :)
Кстати, в кармане моей жилетки валяется моточек этого го..бра, мне хватило одного обрыва на щучке, чтобы забыть о нем надолго:)
Помоему ты сам себя завел..так как испытываешь "сильную неприянь" к флю.. Да ничего я особо не испытываю, я также как многие слепо верил в бред о флюо, но было это года четыре назад, за это время мне кажется можно разобраться что к чему.
Ага, а-ля Кузьмин и удилища G.Loomis(не в обиду, шучу)
Нехорошая шутка с плохим намеком:( Некомпетентность КК основана на том, что кроме Поноя он ничего другого не попробовал, да и не хотел. т.е. на лицо незнание предмета темы. Если в аналогичном Вы обвиняете меня, то это не совсем корректно, ибо прежде чем в чем-то упрекнуть человека нужно хотя бы немного владеть информацией. Да, впрочем, шо со студента возьмёшь, сам таким самоуверенным был ... наверное... Ну да ладно, я не в обиде, здесь это - уже привычное дело....
А какой лежит в кармашке ф.карбон ?
А какой лежит в кармашке ф.карбон ?
Ну ты ж не угощаешь хорошим, пацанским и дешевым, поэтому в кармане дорогой и г..ный Сальмо :D
1) Еще раз повторю - не нужно клеить людям ярлык "слепая вера", не зная на самом деле обстоятельств, не хорошо это...
2) Может и шутка неудачна, поскольку с КК лично не знаком, сравнение только в ЖЕСТКОМ КАТЕГОРИЗМЕ суждений, не более того
3) Как прикольно народ реагирует на подпись "студент" под аватаром;)Это не предвзятое отношение?
Теперь о флуо, еще раз: необходимо уяснить для себя, в каких условиях он лучше, а в каких хуже, повторюсь - для себя я это уже выяснил, как впрочем и многие джигиты и не только, спортсмены и любители.
Себя считаю полным профаном:o, поскольку ну нет у меня возможности бывать у воды больше 1-2 раз в неделю, а как хочется!
А к данной дискуссии побудила раздача прямых руководств к действию в безапеляционном тоне...
Надеюсь никого не обидеть, просто ищу ответы на вопросы:confused:, а их все больше и больше:)...
Ну ты ж не угощаешь хорошим, пацанским и дешевым, поэтому в кармане дорогой и г..ный Сальмо :D
Varivas или..?
Себя считаю полным профаном
Да не расстраивайся ты так, мы тут все не боги ;):) Студент - это скорее хорошо, нежели плохо - вся жизнь впереди :)
ИНЕ К сожалению, именно, "или" :-(((
Да не расстраивайся ты так, мы тут все не боги ;):) Студент - это скорее хорошо, нежели плохо - вся жизнь впереди :)
ИНЕ К сожалению, именно, "или" :-(((
Тебе какого диаметра отматать ?
.
Кстати, в кармане моей жилетки валяется моточек этого го..бра, мне хватило одного обрыва на щучке, чтобы забыть о нем надолго:)
Если ИНЕ презентует флю более лучшего качества ,и будет желание попробовать еще раз..может мнение не будет уже таким категоричным?:)
Ибо когда достаточно опытный и неглупый человек(это без пидлабузничества) что то так резко и категорически отвергает....думаю это не совсем верно.
когда достаточно опытный и неглупый человек(это без пидлабузничества) что то так резко и категорически отвергает....думаю это не совсем верно. и де вы все у мну категоричность обнаружили ? :confused::) Что касается личного, то меня флюо интересует в плане ловли окуня в прозрачной воде микрухой весом 2-3гр и, может быть когда-нибудь, голавля в стремных для него условиях. А вообще эта рыба часто попадается мне при ловле с обычным стальным поводком. :) Дело даже не в стоимости поводка ;)
ИНЕ Тебе какого диаметра отматать ?
Окунёвого:):spin:
и де вы все у мну категоричность обнаружили ? :confused::) Что касается личного, то меня флюо интересует в плане ловли окуня в прозрачной воде микрухой весом 2-3гр и, может быть когда-нибудь, голавля в стремных для него условиях. А вообще эта рыба часто попадается мне при ловле с обычным стальным поводком. :) Дело даже не в стоимости поводка ;)
ИНЕ
Окунёвого:):spin:
3 лб???? :spin::spin::spin:
... пусть это будет лично моим категоричным мнением и не более, я не возражаю:)
Вроде бы тут...
Вроде бы тут... Так написано же -"личное", "не возражаю" ... имею право
pasha_dima
17.04.2009, 22:27
Вот только не надо так безапиляционно. Вместо "у богатых своий причуды" адресок правильнвый присоветовать с ценами разумными.
Так категорично и я могу на все посты отвечать.:)
Паша -Дима..у тебя же глаза добрые...ну и ты хороший человек...будь добрее..к людям...и к их постам...:)
Удачи..
Провинциал
18.04.2009, 12:28
Дозволі і собі декілька слів.
Незалежно від ціни, природа флюо одна.
Тобто якісний флюрик може мати краще число розривного навантаження, проте на зріз ніякої різниці з дешевим не матиме, так як матеріал-то практично той же.
І для щуки різниці між дешевим і дорогим - ніякої.
Якщо у вас ще не було зрізів, то ви або не ловили щуки або просто щастило...але тільки поки.
Відносно невидимості у воді: а ви самі проекспериментуйте із флюо, (особливо з тим що вже побував на рибалці) і звичайною моно, наприклад в банці з водою. Чи є різниця. (Зір у риби між іншим близький до людського)
... Відносно невидимості у воді: а ви самі проекспериментуйте із флюо, (особливо з тим що вже побував на рибалці) і звичайною моно, наприклад в банці з водою. Чи є різниця. (Зір у риби між іншим близький до людського)
З іншого боку, поекспериментуйте з металом (можна із новим). Що краще видно людським зором: метал чи б/в флюо (або навіть моно)?..:)
ValeraYar
18.04.2009, 19:01
А я что то и не думал что рыба расматривает поводки ,с чего они там делаются.Всю жизнь ловлю стальным.Беру кусочек тросика стального распускаю и с одной жылы делаю поводок.Погнулся выбросил.У меня есть поводки и с вээски 0,5.И их рыба не боится что пистолеты что взрослые хватают.Даже и белая не боится.Говорю о джиге .А на мелководье может рыба и видит что то ,но и там от вертушек с стальным поводком не отказывается.А вообще есть какая нибуть статистика что на приманку с флюокарбоновым поводком больше рыбы ловится?Или это просто самовнушение?Сам флюокарбоном не пользуюсь бо вроде бы и стальной не плохо .С уважением.
А вы кому это пишете?
Вообще тема ушла в сторону-я написал ,что последние несколько месяцев пользую флю и он меня вполне устраивает,несмотря на мое полное его отрицание до того времени...ничего ничему не противопоставлял, не навязывал и не доказывал...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пост 5027
На своем примере думал показать,что глупо все отрицать,тем более не имея на это достаточных (как оказалось) на тот момент аргументов..а питаясь только слухами с общалок..
Имею такую привычку проверить все самому..и верить себе.
И не надеялся на большее чем узнать ,-кто еще его использует...узнал пока ,что он $$$$$...:confused: я так понял по определению..:)
Ни слова о щуках, срезах,а тем более его невидимости я и не заикался..да и щука не раз срезала у меня шнур ВЫШЕ 0,3 метрового стального поводка..сейчас в 95% ловлю судака и на зубы щуки мне плевать..
Кстати порыбачив в разных местах убедился насколько могут быть различны условия даже в пределах Украины...и рецептов " на все времена" быть не может..(для Провинциала- на Волыни ловил тоже,мама из К.Каширского)
А так разговор напоминает -
-" Скажите который час,я часы забыл.."
- " Ну пять ..а у тебя часы $$$$$..":D
Вот только не надо так безапиляционно. Вместо "у богатых своий причуды" адресок правильнвый присоветовать с ценами разумными.
Так категорично и я могу на все посты отвечать.:)
Нужные длины и диаметры мне в ЛС и я готов доставить в Киев по очень гуманным ценам. Мужики не дадут соврать...;)
pasha_dima
18.04.2009, 23:30
Нужные длины и диаметры мне в ЛС и я готов доставить в Киев по очень гуманным ценам. Мужики не дадут соврать...;)
Спасибо, но уже не надо. Думаю, что пока мне 100м. хватит на поводки. Просто интересно, что есть гуманные цены?
Добавлено через 3 минуты
....
Відносно невидимості у воді: а ви самі проекспериментуйте із флюо, (особливо з тим що вже побував на рибалці) і звичайною моно, наприклад в банці з водою. Чи є різниця. (Зір у риби між іншим близький до людського)
Вот в банке его и видно, сам как то пробовал и очень был удивлен. Реклама и действительность две большие разницы. А вот когда на Десне опустил в воду вот тут и прозрел, есть приманка, есть шнур, а между ними ничего.:) Вода из крана и речная вода очень разные.
А я что то и не думал что рыба расматривает поводки ,с чего они там делаются.С уважением. Ну думать всегда полезно, можно, например, не думая наступить на кучку коричневой "суспензии" и потом долго приноравливать свое обоняние к "новым" реалиям:D... Мне думается что специально рыба ничего не рассматривает, но если ... например я, если из куска мяса на вилке будет свисать волосина;)... я его в таком виде есть не буду:D... можно развить тему, но зачем, и так понятно... Вчера просматривал новый для меня первый номер Современной рыбалки за этот год, там очень много полезных мыслей озвучено, например о ПРИВЫЧКЕ ловить только так и не иначе, вне зависимости от изменившихся условий... Почитайте, полезно;)...
ValeraYar
19.04.2009, 10:41
Ну думать всегда полезно, можно, например, не думая наступить на кучку коричневой "суспензии" и потом долго приноравливать свое обоняние к "новым" реалиям:D... Мне думается что специально рыба ничего не рассматривает, но если ... например я, если из куска мяса на вилке будет свисать волосина;)... я его в таком виде есть не буду:D... можно развить тему, но зачем, и так понятно... Вчера просматривал новый для меня первый номер Современной рыбалки за этот год, там очень много полезных мыслей озвучено, например о ПРИВЫЧКЕ ловить только так и не иначе, вне зависимости от изменившихся условий... Почитайте, полезно;)...
Ну а что думать если рыба ловится на стальной поводок.Тогда обясните почему если она такая переборчивая?Да и не ставте рыбу на уровень с человеком.Человек много чего перебирает .А рыба не будет думать о волосине если жрать охота и конкурент не дремлет.А флюокарбоном не пользуюсь не потому что он плохой а потому что дороже стальки.А для человека это тоже не малозначущий фактор.Был бы дешевле тогда бы и попробовал.А вообще согласен у каждого свои вкусы и предпочтения.Ни в чем никого не упрекаю а просто высказал свое мнение ,всего лиж.С уважением.
Ну а что думать если рыба ловится на стальной поводок.Тогда обясните почему если она такая переборчивая?Да и не ставте рыбу на уровень с человеком.Человек много чего перебирает .А рыба не будет думать о волосине если жрать охота и конкурент не дремлет.А флюокарбоном не пользуюсь не потому что он плохой а потому что дороже стальки.А для человека это тоже не малозначущий фактор.Был бы дешевле тогда бы и попробовал.А вообще согласен у каждого свои вкусы и предпочтения.Ни в чем никого не упрекаю а просто высказал свое мнение ,всего лиж.С уважением. И я непременно с УВАЖЕНИЕМ:), приятно что с уважением и к моему мнению:), но это всего лишь мое мнение, просто я вижу рыбалку так, и мне это интересно... Небольшой пример вчерашней рыбалки: с утра холодно, ветер довольно сильный и некомфортный, иногда порывами, солнце то в тучи, то из... ездим, пробуем, ищем...в основном джиг...головка 3гр, стальной поводок - поклевок нет... далее головка (вернее ушастик) 4гр поводок флюо 0.2 - поклевок нет... меняем место, прячемся от ветра, оснастка та-же -начались поклевочки в виде шкряб-шкряб...меняю ушастик на 3гр. - на второй проводке шкряб перерос в вис - окунек 150 гр... дело пошло, нужна как оказалось медленно-плавная подача, говорю товарищу, он ставит легкий ушастик, начались поклевки и у него... в процессе ловлю еще четверых, отпускаю, пятого просто стряхиваю с крючка, один сход у ног...далее поклевка - отдай спининг!!!, веду метр, прут в дугу - сход, видимо щука за краешек взяла, гамик зацепистый, цепляется отлично, но край губы не всегда выдерживает:(...в запале туда-же бросаю еще раз уже более размашисто и ... ветка за спиной обрывает снасть...перевязываюсь, теперь поводок флюо 0.3, ушастик 4гр твистер дюйм, цвет тот-же (цвет "суспензии" :Dсм.пост ниже)-увы, щучьих поклевок больше нет... иду дальше... окуневые поклевки опять превратились в деряб-деряб (хотя толстый поводок слегка компенсировал более тяжелый ушастик и падение было почти таким-же плавным, как и раньше)...звонок товарища-хочу домой, прерывает рыбалку:(...какие выводы делать:confused:, каждый сделает свои:D...П.С. у товарища, после перехода на легкий ушастик, тоже ОЧЕНЬ хорошая поклевка щуки с последующим срезом поводка 0.2 флюо, третий наш товарищ ловил в этом месте на воблерок, несколько поймал, но в основном преследования...
ValeraYar
19.04.2009, 18:41
Все верно .Экспериментировать надо.Чесно говоря я мало учавствую в спорах и дисскусия но с интересом читаю коментарии .Поэтому и начал этот разговор что вопрос интересует.У меня знакомый тоже все время говорит что флюо.. это вещь .Спрашиваю в чем мол отличие от стального поводка.Ответ интересен ,мол профи хвалят и ловят.Вот и мне интересно.Да при ловле ,,мирной ,,рыбы понятно что толщина и цвет лески играет роль.Так же согласен что в неглубоких речках с прозрачной водой при ловле той же форели наверное это так же имеет значение.Ну а вот на джиг где глубины поболее флюрокарбон играет какую то роль?При пасивном хищнике я часто делаю эксперименты(другого выхода нет) и поводки меняю тоже.Но ни разу замена поводка не меняла ситуацию.А вот внимание на цвет приманки ,на вес джиг-головки,изминение характера проводки давали результат с разными поводками.
Я осенью ловлю судака с лодки в отвес на балансиры и вертолеты.Поводок вообще не ставлю.Но есть у меня одна удочка с стальным поводком и джиг приманкой.Так вот много раз когда не было клева я этой удочкой пытался поохотится за щукой.И в тех местах где я только что безуспешно ловил, на джиг с поводком клевал не плохой судак(до 2 кг).И поводок его не смущал а вот другая игра приманки(возможно и цвет играл роль)активизировала его атаковать.
Поэтому меня и интересует мнение опытных рыболовов.Про флюрокарбон слышу много но о его преимуществе в джиге покаместь разобратся не могу.Пока не вижу смысла менять дешевое шило на дорогое мыло.
Все верно .Экспериментировать надо.Чесно говоря я мало учавствую в спорах и дисскусия но с интересом читаю коментарии .Поэтому и начал этот разговор что вопрос интересует.У меня знакомый тоже все время говорит что флюо.. это вещь .Спрашиваю в чем мол отличие от стального поводка.Ответ интересен ,мол профи хвалят и ловят.Вот и мне интересно.Да при ловле ,,мирной ,,рыбы понятно что толщина и цвет лески играет роль.Так же согласен что в неглубоких речках с прозрачной водой при ловле той же форели наверное это так же имеет значение.Ну а вот на джиг где глубины поболее флюрокарбон играет какую то роль?. Лично для меня видимость и невидимость поводка играет вторичную роль, больше интересует .... как-бы букет физических свойств этого материала, ловля ведется на разных глубинах даже на одной проводке, более толстый материал - более крепок, в то же время при более толстом материале меньшая видимость, более высокая абразивоустойчивость и отсутствие эфекта пружины, но при этом совершенно не собираюсь отказываться от стальки и семь на семь... ну примерно так:)...
метровский
19.04.2009, 20:23
Тобто якісний флюрик може мати краще число розривного навантаження, проте на зріз ніякої різниці з дешевим не матиме, так як матеріал-то практично той же.
І для щуки різниці між дешевим і дорогим - ніякої.
Якщо у вас ще не було зрізів, то ви або не ловили щуки або просто щастило...але тільки поки.
Відносно невидимості у воді: а ви самі проекспериментуйте із флюо, (особливо з тим що вже побував на рибалці) і звичайною моно, наприклад в банці з водою. Чи є різниця. (Зір у риби між іншим близький до людського)Позволю не согласиться.Дело в том,что флюрик НЕ МОЖЕТ быть дешёвым(именно 100% флуорокарбон)-сама технология и сырьё дорогие.30грн за 100м это обычная монка,покрытая тонким слоем флюра.
Home_Spirit
20.04.2009, 11:36
Позволю не согласиться.Дело в том,что флюрик НЕ МОЖЕТ быть дешёвым(именно 100% флуорокарбон)-сама технология и сырьё дорогие.30грн за 100м это обычная монка,покрытая тонким слоем флюра.
Он не может быть дешевым у наших барыг, посмотрите сколько он стоит к примеру в Штатах и тогда утверждайте.
метровский
20.04.2009, 23:10
Он не может быть дешевым у наших барыг, посмотрите сколько он стоит к примеру в Штатах и тогда утверждайте.А причём здесь Штаты:confused:?В Штатах и палку Сент Крой можно за 60 баксов купить и много чего другого.Не надо сравнивать цены там и здесь.
ХОРОШИЙ флюо и в штатах стоит нипадецки:D
Смотрим кобылас\поводковый флюо от Крехи......
25 ярдов
или
подороже хороших плетенок....
Home_Spirit
21.04.2009, 03:14
А причём здесь Штаты:confused:?В Штатах и палку Сент Крой можно за 60 баксов купить и много чего другого.Не надо сравнивать цены там и здесь.
А нафига равняться на наших барыг? Заказывай там по их ценам и вопросы отпадут
метровский
21.04.2009, 14:35
А нафига равняться на наших барыг? Заказывай там по их ценам и вопросы отпадутДа заказать не вопрос,можно.Но я не в курсе,как оплачивается доставка из Пиндосии,не будет ли такого,что покупка за ИХ цену + доставка=цена в нашем магазине.25 ярдов флюра от Кабелас стоят 10 баксов,23 м флюра от Суфикс стоят у нас 79грн(те же 10 баксов).Так причём тут барыги?:confused:
Home_Spirit
21.04.2009, 15:11
Да заказать не вопрос,можно.Но я не в курсе,как оплачивается доставка из Пиндосии,не будет ли такого,что покупка за ИХ цену + доставка=цена в нашем магазине.25 ярдов флюра от Кабелас стоят 10 баксов,23 м флюра от Суфикс стоят у нас 79грн(те же 10 баксов).Так причём тут барыги?:confused:
Да заказывай с Басспро и не в размотке 60 метров)))
Или вот полный ассортимент Басспро
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] er%2BFishing%252F%252F%252F%252FLine%2F%2F%2F%2FFl uorocarbon&OrigCatPath=All%2BProducts%252F%252F%252F%252FFres hwater%2BFishing%252F%252F%252F%252FLine&AttribSel=&submitted=yes&cmSType=N&viewastext=false&eaport=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %2Fstores%2Fservlet%2F&storeId=10151&catalogId=10001&langId=-1&categoryId=100017002&deptId=100000000&subdeptId=100017000&ea_sortDirection=&ea_sortColumnName=¤tpage=1
А если заказывать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и не только флюро, но и прочее кроме джигголоволок, то просто класс, сам делал у них 2 заказа, в первый раз пришел одночастник 2,40, второй раз заказ делал с товарищем, но не весь товар был на их складах, сейчас уже есть, там были пруты мыльницы-мульты, резина, офсеты
Коллеги, не путайте флюорокарбоновую леску, и флюорокарбоновый поводковый материал. Достаточно разные вещи.По деньгам-в том числе.
метровский
21.04.2009, 21:44
Да заказывай с Басспро и не в размотке 60 метров)))
Или вот полный ассортимент Басспро
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] er%2BFishing%252F%252F%252F%252FLine%2F%2F%2F%2FFl uorocarbon&OrigCatPath=All%2BProducts%252F%252F%252F%252FFres hwater%2BFishing%252F%252F%252F%252FLine&AttribSel=&submitted=yes&cmSType=N&viewastext=false&eaport=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %2Fstores%2Fservlet%2F&storeId=10151&catalogId=10001&langId=-1&categoryId=100017002&deptId=100000000&subdeptId=100017000&ea_sortDirection=&ea_sortColumnName=¤tpage=1
А если заказывать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и не только флюро, но и прочее кроме джигголоволок, то просто класс, сам делал у них 2 заказа, в первый раз пришел одночастник 2,40, второй раз заказ делал с товарищем, но не весь товар был на их складах, сейчас уже есть, там были пруты мыльницы-мульты, резина, офсетыспасибо за ссылки,нашёл массу интересного:spin:
Добавлено через 4 минуты
Коллеги, не путайте флюорокарбоновую леску, и флюорокарбоновый поводковый материал. Достаточно разные вещи.По деньгам-в том числе.Кстати,весьма правильное замечание.Я вообще-то имел в виду именно флюорокарбоновый поводковый материал,поскольку на поводки для хищника использую только флюр.
спасибо за ссылки,нашёл массу интересного:spin:
Добавлено через 4 минуты
Кстати,весьма правильное замечание.Я вообще-то имел в виду именно флюорокарбоновый поводковый материал,поскольку на поводки для хищника использую только флюр.
Тогда только Креха, Сегуар, никакой бюджетки. Имеет смысл поспрошать у той конторы, что торгует на Украине Колмиком.
метровский
22.04.2009, 08:24
Тогда только Креха, Сегуар, никакой бюджетки. Имеет смысл поспрошать у той конторы, что торгует на Украине Колмиком.Использовать бюджетку себе дороже,воблера ипонские,недешёвые.Пока меня устраивает Суфикс 0,37 и 0,44,но это пока...
Пока меня устраивает Суфикс 0,37 и 0,44 Так это и есть самый, что ни на есть бюджет :opetr:
А что по поводу Торей?
Тогда только ... Сегуар, никакой бюджетки.
Его родимого и юзаю, 0.26 (вроде) на микруху, 0.4 (вроде) на вжик :)
А что по поводу Торей?
Юзал больше сезона Toray Solaroam Super UP-GRADE 5lb (около 0.17 мм вроде), оговорка - пользовал на УЛ. Щука срезала несколько раз достаточно легко, но с другой стороны, это не поводковый вариант, а для ловли в качестве основной лески. И для этой цели качество и свойства - восторг!
Для противостояния зубам есть модель Toray Super Hard Strong. Либров от 16...
Коллеги, не путайте флюорокарбоновую леску, и флюорокарбоновый поводковый материал. Достаточно разные вещи.По деньгам-в том числе.
Я думаю,что по большому счету- и то,и то-100% ф.карбон,если говорить о KUREHA.
метровский
22.04.2009, 21:24
Так это и есть самый, что ни на есть бюджет :opetr:
А что по поводу Торей?Ну буду считать,что Суфикс лучшее из бюджета:D:D:D,хотя я им доволен.Торей английским будет TORAY вроде,видел в Ибисе.Надо будет поближе познакомиться с ним.:spin:
Добавлено через 3 минуты
Я думаю,что по большому счету- и то,и то-100% ф.карбон,если говорить о KUREHA.По большому счёту всё флюр,но если производитель делает отдельно ф.леску и отдельно ф.поводковый материал,то наверное какая-то разница есть?:confused:
Ну буду считать,что Суфикс лучшее из бюджета:D:D:D,хотя я им доволен.Торей английским будет TORAY вроде,видел в Ибисе.Надо будет поближе познакомиться с ним.:spin:
Добавлено через 3 минуты
По большому счёту всё флюр,но если производитель делает отдельно ф.леску и отдельно ф.поводковый материал,то наверное какая-то разница есть?:confused:
Есть-коробка,название,тИповые диаметры и много,много,много-маркетинговой лапши:D:D:D
Есть-коробка,название,тИповые диаметры и много,много,много-маркетинговой лапши:D:D:D
Угу....
Особенно, если учесть, что только у Санлайна есть куева хуча:) градаций плотности флюорокарбона......
Твердости, жесткости .....
Берем "и то и то" ставим на поводки , и убеждаемся, что маркетинг-маркетингом а реалии-реалиями.....
Это как - "все плетенки - дайнима!, остальное маркетинг".....Вот только стоят они и РАБОТАЮТ ой как по разному.
В чем сие должно меня убедить?
В чем сие должно меня убедить?
Введение в технологию...
Введение в технологию...
А нафига? Я прагматик. Мне использовать, а не изучать.
Напоминает старый спор с Пашей Rokit, когда ему пришлось согласиться с тем, что везде - графит, ла только палочки и и стоят и работают по разному. Спор, к слову, шел о той самой дайние.
Так что мне глубоко одновалентно, что и там и там 100%, и технологии и маркетинг.
Использовать буду то, что ДЕРЖИТ, и не буду то, что не держит. А какими средствами необходимые качества достигнуты - это ИХ дело. Мне все равно.......:):):)
А нафига? Я прагматик. Мне использовать, а не изучать.
Напоминает старый спор с Пашей Rokit, когда ему пришлось согласиться с тем, что везде - графит, ла только палочки и и стоят и работают по разному. Спор, к слову, шел о той самой дайние.
Так что мне глубоко одновалентно, что и там и там 100%, и технологии и маркетинг.
Использовать буду то, что ДЕРЖИТ, и не буду то, что не держит. А какими средствами необходимые качества достигнуты - это ИХ дело. Мне все равно.......:):):)
О!Это правильный подход...
Ребята подскажите что-то для джига и твича весами 7-18. ростом желательно не длиннее 2,4м. а то и короче.
Может что то из америкосов, бюджет до 300 ихних.
Заранее благодарю.
Ребята подскажите что-то для джига и твича весами 7-18. ростом желательно не длиннее 2,4м. а то и короче.
Заранее благодарю.
Джапан или УСА ?:confused:
Джапан или УСА ?:confused:
********УСА :)
********УСА :)
Авид,наверное...
Сасыколи
24.04.2009, 14:13
Япония или Штаты. Мне так кается.
Заранее благодарю.
Норстрим Динамик-2 Твич Спешиал 2,29 м 3-15 гр (тест дан под твич, джиг там 6-24 гр де-то).
Авид 7-ка новый до 10,5 гр.
С ув.
Норстрим Динамик-2 Твич Спешиал 2,29 м 3-15 гр (тест дан под твич, джиг там 6-24 гр де-то).
Авид 7-ка новый до 10,5 гр.
С ув.
Авид который вот этот?
AVS70MLF2 7' ML Fast 2 4 - 10 1⁄ 8 - 3 ⁄ 8
А превышение теста в джиге реально до скольки грамм.???
Авид который вот этот
Именно!
16гр + 2 дюймовый твистер - без проблем силовым. Может и больше, я больше не пробовал, когда тестил палку.
С ув.
Может и больше, я больше не пробовал, когда тестил палку.
С ув.[/quote]
Женя, спасибо. К нему, в принципе и присматриваюсь, но NorStream
тож надо поглядеть, чего они там сделали интересно....
Partizan
29.04.2009, 13:57
Господа.
Кто что может сказать о палочке Lamiglas 89 MTC для джига весами от 20 и до 50 гр?????
Как она по кидучести, как на вываживании, как судака пробивает?
Спасибо.
Serhii Kv
29.04.2009, 16:53
NorStream
тож надо поглядеть, чего они там сделали интересно....
26 апреля была возможность не только поглядеть, а побросать и даже поймать рыбу. Приглашение для всех было в спиннинговой ветке. Как ни странно, людей собралось мало.
А жаль - норстримовцы постарались и притарабанили на берег целый ящик спиннингов. Ощущения мне понравились, жаль с рыбой не сложилось.
Partizan,
судака пробивает насмерть; кетч энд релиз практически невозможен :D
Только я не господин :)
судака пробивает насмерть
О! А я хотел было написать "насквозь" :D
судака пробивает насмерть
Серега, :D это достойно подписи под аватарой
напоминает теоретические прения зимних гоблинов о теории радиоактивности :D:D:D
26 апреля была возможность не только поглядеть, а побросать и даже поймать рыбу. Приглашение для всех было в спиннинговой ветке. Как ни странно, людей собралось мало.
А жаль - норстримовцы постарались и притарабанили на берег целый ящик спиннингов. Ощущения мне понравились, жаль с рыбой не сложилось.
Partizan,
NS и мне нравятся...
Stage 3-21 7"6 - зело стоит того, что за него просят.....:spin::spin: Равно как и немалое кол-во иных палочек в ряду Norstream///
Добавлено через 6 минут
ЗЫ:
Литературоведческое......аки ПушкинЪ...
"Пробитый насквозь данным палком судак убиваеццо вусмерть. Даже без подсечки....Кэтч энд релиз совокупно с искуственным дыханием внутривенно не помогають ни разу .....":D:D:D:D
ИМХО - так кучерявее.
О как!!!
Partizan
29.04.2009, 22:02
Partizan,
Серега.
У меня просто не было возможности приехать в тот день.
Да и палка мне нужна мультовая (кстати есть у норстрима мультовики?? :rolleyes:)
А так - жжете господа. :D:D:D
кстати есть у норстрима мультовики??
Саша, это что, типа, новая реплика из серии "пробивание судака" ? :D
Partizan
30.04.2009, 09:29
Саша, это что, типа, новая реплика из серии "пробивание судака" ? :D
:D:D:D
Андрей - не издевайся.
Я просто поинтересовался как палка ведет себя на забросе и на рыбе.
;)
Погиб судак – виновник чести!
Сомкнулись мертвенно клыки,
Смертельно Ламик пробивает,
Вы уж поверьте, рыбаки!
Партизанен, бери палку пока есть возможность. У меня где-то кино есть, где показана ловля джигом бейткастинговой снастью с длинным удилищем на большой реке - оч. впечатляет, особенно полет 30-граммового ушастика, куда-то туда, далекооо...
Скорее бери, а то охота пошвырять!
Partizan
30.04.2009, 10:08
Партизанен, бери палку пока есть возможность. У меня где-то кино есть, где показана ловля джигом бейткастинговой снастью с длинным удилищем на большой реке - оч. впечатляет, особенно полет 30-граммового ушастика, куда-то туда, далекооо...
Скорее бери, а то охота пошвырять!
Так и сделаю.
Но после теста, так как мультяра гарный из США приезжает 8-го мая.
Господа.
Кто что может сказать о палочке Lamiglas 89 MTC для джига весами от 20 и до 50 гр?????
Как она по кидучести, как на вываживании, как судака пробивает?
Спасибо.
Ну - такой спининговый (89MTS) - мой любимый Ламик, всех времен и народов. Именно до 50. Но низа там и 14 видно:).
С ув.
Partizan
30.04.2009, 11:42
Ну - такой спининговый (89MTS) - мой любимый Ламик, всех времен и народов. Именно до 50. Но низа там и 14 видно:).
С ув.
Ваще великолепно!!!!!!!
Только, Женя, я планирую мультовый а не спиннинговый. но думаю шо там бланки одинаковые, только ручки и кольца разные.......и все.
Ваще великолепно!!!!!!!
Только, Женя, я планирую мультовый а не спиннинговый. но думаю шо там бланки одинаковые, только ручки и кольца разные.......и все.
Не уверен, что бланк одинаковый, но уверен, сути это не меняет. Можно конечно на форуме у них спросить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] я по своим ламикам спрашивал, все прекрасно расписали.
Не уверен, что бланк одинаковый, но уверен, сути это не меняет. Можно конечно на форуме у них спросить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] я по своим ламикам спрашивал, все прекрасно расписали.
Киря!
Бланк одинаковый, кольца лишь по разному стоят.
С ув
E V G E N
02.05.2009, 22:10
Господа Джигиты, посоветуйте с выбором!!! Спиннинга для джига
THUNDER 2,74 7-35
Новый Avid AVS 86 MHF
Дикая речка от кроя 86 MHF
Рыбачу на Днепре головками до 35 грамм + 3-ий Predator!!!
ValeraYar
03.05.2009, 09:17
У меня к спецам вопрос.Вот на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в разделе ,,удилища ,,есть две классификации ,,спининг ,,и ,,кастинг,, и там и там указаны одни и теже спининги .Вообще то я думал что кастинговые удилища это под мультипликаторы.У меня в самого есть мультовая снасть,там на спининге кольца мельче в диаметре ,их много и установлены на тройных ножках.Но на многих рыболовных сайтах кастинговые удилища изображаются как обычные спининги.Смущают кольца на одной ноге и их размещение.Кто обьяснит разницу в понятиях ,,кастинг,,и спининг,,?
Господа Джигиты, посоветуйте с выбором!!! Спиннинга для джига
THUNDER 2,74 7-35
Новый Avid AVS 86 MHF
Дикая речка от кроя 86 MHF
Рыбачу на Днепре головками до 35 грамм + 3-ий Predator!!!
Лучше Avid c тестом 14-56
Thunder тоже неплохой и по забросу и по чуйке, но Avid помощнее будет
pasha_dima
03.05.2009, 23:40
И по цене в два раза больше. Если до 35грн. - бери Тандер 2,74м, только там тест 10-35гр.
E V G E N
05.05.2009, 19:26
Спасибо за совет, но я заказал и мне уже везут из Канады Avid до 28 грамм. У меня америкосов пока не было. Говорят, у них очень заниженый тест
Кто подскажет? Где, почем и какие офсэты МАRUTO лучше взять под джиг судачка? Слышал о них, но не видел. Просто VMC реально из 10-15 клевак реализуешь 1-2 - это ж нечесно!!!
Кто подскажет? Где, почем и какие офсэты МАRUTO лучше взять под джиг судачка? Слышал о них, но не видел. Просто VMC реально из 10-15 клевак реализуешь 1-2 - это ж нечесно!!!
Не все так просто!
Результативность ловили на офсет зависит от: гак, тип резины, спин (жесткость его) и особенностей подсечки лично твоей (скорость реакции, амплитуда и т.д.). Это основное. Одними гаками тут не отделаться:).
Самый нормальный вариант:
берешь набор офсетов - Гамакацу, тонкая и толстая проволока, Овнер стандартный + Маруто (они есть у Олега на Харьковском). Размер - под свою резину. ВМС - таки г...но.
Ставишь поочередно на разных рыбалках, на одну и ту же резину (это важно!) и одну и ту же снасть. Смотришь, какой самый лучший ЛИЧНО тебе. Покупаешь только его потом.
Так выбирал я себе. Зацепистость с офсетом нормальная 6-7 засечек из 10 поклевок. Ниже - это уже надо шота менять:).
Другого пути нет. Вера в супер-крючек - это миф!
Не все так просто!
Размер - под свою резину.
Я бы добавил по размеру. Меньше 3/0 лучше не использовать-ИМХО.
Ставлю на твистеры 2-го номера-гамакатсу, маруто-3/0. На 3-й номер-4/0.
Я ещё в Рыбачке Мурато видел на Автозаводской.
"Да, пропади оно все пропадом!!!" (х/ф "ДМБ") Ставь двойник...:D
Маруто - хорошо, но найти не легко.
Овнер-хорошо, но достаточно дорого
Гамакацу- доступно,но я не понял.
Серебряный ручей- тоже что и Маруто
Баспрошоп- очень неплохо.
ВМС-г..но, уже сказали))))))))
Мустад- хорошо.
Мой выбор-Ручей,Маруто-90%, чем дальше тем больше Маруто, т.к. Ручей чето не завозят(( ((
Овнер-10%.
Дабы не попасть в просак с офсетным крючком лучше всего разобраться для каких приманок и для какой ловли/рыбы он предназначен изначально. Например, в том же Мустаде (который меня, кстати, полностью устраивает) есть несколько форм офсетных крючков. Я пользую в разных случаях серии 37145, 38105 и 37177, в принципе, вполне доволен. Есть в Гамакатсу одна прикольненькая формочка, аналога которой нет в Мустаде;), но , в принципе, обхожусь.
31694
Вот мой набор, только я ж говорю - холостых уйма, в смысле клевак...
Подобрать хочу именно под этот Релаксовский твистер, резина давольно мягкая, но бывает клевака - подсечка - вроди впустую, а гак всего-то на 4-5мм вылез из тела. Тут точно надо работать с моделью и формой гака, на єтом спасибо, но кто что посоветует из форм под єтот твистер(пока у меня он в фаворе (в этом сезоне)). Если б фото, то вообще зашибись:)
Ну не знаю. Раньше за неимением лучшего ловил на ВМС, на результативность не жаловался, правда после этих офсетников выроботалась подсечка из разряда " судак должен умереть при подсечке":). Сейчас ловлю исключительно на Маруто, доволен, тонкая проволока, удачная форма, можно жало полностью выводить поверх приманки и оно очень плотно прижато, что не мало важно, ну и реально острый. Беру у Олега на Харьковском. Если на Харьковский ехать далеко, то у него точка на Бухаре есть, так что не вижу никаких проблем. За данную цену альтернативы не вижу. Мустад не пробывал, но чё то не лежит у меня к нему душа, ну не нравится мне форма, но это на любителя.
Ну не знаю. Раньше за неимением лучшего ловил на ВМС, на результативность не жаловался, правда после этих офсетников выроботалась подсечка из разряда " судак должен умереть при подсечке":). Сейчас ловлю исключительно на Маруто, доволен, тонкая проволока, удачная форма, можно жало полностью выводить поверх приманки и оно очень плотно прижато, что не мало важно, ну и реально острый. Беру у Олега на Харьковском. Если на Харьковский ехать далеко, то у него точка на Бухаре есть, так что не вижу никаких проблем. За данную цену альтернативы не вижу. Мустад не пробывал, но чё то не лежит у меня к нему душа, ну не нравится мне форма, но это на любителя.
Я так понимаю речь идет о 3314?
Еще очень понравились марутовские 3312,пробовал с червем и твистерами, не уверен насчет крупной рыбы, теоретически могут быть проблемы из за тонкой проволки, но со с 1-2 кг никаких проблем нет.
Именнол такие подсечки и выходят: Судак должен умереть во время подсечки. А скорее всего так: "Клевака, подсечка, громкий мат, клевака, подсечка, громкий мат!" И два тела прутами машут, как на драча...:D:D:D:D:D:D
Опять же ВМС разочаровал, когда я не вывел агапа на 4-??? КГ. ПРОСТО НЕ ПРОБИЛ ЕГО!
pasha_dima
08.05.2009, 08:58
Вот мой набор, только я ж говорю - холостых уйма, в смысле клевак...
Может офсет на один размер больше поставить. Чтобы выходит у самого хвоста.
Fotokiev
08.05.2009, 08:59
В Москве говорят есть, в общем интересует вся инфа.
3312 Маруто предназначен для ловли на Тьюбы, на обычном монтаже (твистер, червь) приманка будет сползать, если она, конечно не микруха. Да и форма мне такая не нравится, слишком мала "глубина" крючка, годится лишь для приманоу с малой высотой тела. Как по мне, то у офсета должен быть как можно меньше угол захода в тело приманки, больше "зев" или "глубина"(забыл как правильно), максимально большой размер, ну и загиб правильный.
Ян. Я бы не стал заморачиваться именно с этим твистером. Возможно, что у него слишком высокой тело, возможно, что сильно длинный хвост, возможно, что лучше попробовать крючек иной формы и большего размера.
Может офсет на один размер больше поставить. Чтобы выходит у самого хвоста.
Да и так где-то 3мм до хвоста выходит...
3312 Маруто предназначен для ловли на Тьюбы, на обычном монтаже (твистер, червь) приманка будет сползать, если она, конечно не микруха. Да и форма мне такая не нравится, слишком мала "глубина" крючка, годится лишь для приманоу с малой высотой тела. Как по мне, то у офсета должен быть как можно меньше угол захода в тело приманки, больше "зев" или "глубина"(забыл как правильно), максимально большой размер, ну и загиб правильный.
Ян. Я бы не стал заморачиваться именно с этим твистером. Возможно, что у него слишком высокой тело, возможно, что сильно длинный хвост, возможно, что лучше попробовать крючек иной формы и большего размера.
3312 я пробывал с Экшеновскими червями- вроде все нормально.
ПС
По поводу больших оффсетов- видел вчера 10/0 - зачетный багорик)) ))
3312 я пробывал с Экшеновскими червями В мустадовском каталоге офсет с таким загибом позизионируется под тьюбы.
Мабуть ты его юзаешь с маленьким грузом и недальним забросом. В моём случае приманка сползла бы после первой проводки :)
В
Мабуть ты его юзаешь с маленьким грузом и недальним забросом.:)
В точку!!! с тяжелым(больше 14грамм) эту модельку не пробывал.
Я так понимаю речь идет о 3314?
Еще очень понравились марутовские 3312,пробовал с червем и твистерами, не уверен насчет крупной рыбы, теоретически могут быть проблемы из за тонкой проволки, но со с 1-2 кг никаких проблем нет.
Да, именно о 3314. Очень доволен ими:)
Сасыколи
10.05.2009, 17:33
Гляньте "братьев Щербаковых". Они рассказывают как из прямого сделать "гнутый" офсет.
У них "элементарно Ватсон"
Гляньте "братьев Щербаковых". Они рассказывают как из прямого сделать "гнутый" офсет.
Извините, а зачем гнуть? Это при Совке когда нифига не было приходилось ручками работать. А сейчас, платишь бабосы ещё и доделывать. Смысл? Если можно купить такое как необходимо:)
ТУ АНДРОН
Есть в Гамакатсу одна прикольненькая формочка, аналога которой нет в Мустаде, но , в принципе, обхожусь.
это не skip grap случаем!?;)- мои любимые....как по мне под червей -твистеры- "лучше зебра нет коня":):)
Добавлено через 3 минуты
Извините, а зачем гнуть? Это при Совке когда нифига не было приходилось ручками работать. А сейчас, платишь бабосы ещё и доделывать. Смысл? Если можно купить такое как необходимо:)
придерживаюсь твоего мнения...сам так поступаю...тока иногда попадаеш в ситуации когда "велосипед" надо всё таки изобретать...сам лично гнул офсетники...на костре отпускал...и дело не в том что купить не мог...НЕГДЕ БЫЛО!!!!...приходилось выходитьиз ситуации как грится "своими силами".... а так - конечно лучше купить...
Да, еще БЩ к поролоновой рыбке хвостик от твистера зажигалкой припаивают и называют это "играющей поролонкой", еще к спиннингу привязывают зимнюю удочку и называют это "джиговым кивком" и т.д. Но самое гениальное, наверно, это снять катушку со стопора и крутить ручку в другую сторону (фильм "Джиговая ловля на течении" или что-то в этом роде, не помню)...
Не читайте советских газет (с) Профессор Преображенский.
Не тратьте время на просмотр подобной чуши (с) Я.
Сасыколи
12.05.2009, 15:26
Не читайте советских газет (с) Профессор Преображенский.
Не тратьте время на просмотр подобной чуши (с) Я.
И особенно Украинских!!
Вообще-то смотреть надо все! мне так КАЕЕТСЯ!!!!!!!!
Ну а далие......................?????????????????
Тщательней читайте сайты! Хотя мне некоторые могут возразить!
Но это п..................!
Звиняйте!!!!!!!!!!!!!!
Пипл! I need comments! Прикупил себе daiwa exceler 2,4 7-28. Мнение?!
Добавлено через 3 минуты
Если кого интересует готов описать ощущения от сего девайса
Пипл! I need comments! Прикупил себе daiwa exceler 2,4 7-28. Мнение?!
Имеется таков, только в тестовом варианте 14-56, 7-28 показался слабоватым, интерестно узнать мнение, по своему, могу сказать, мнение неоднозначное, может, просто из-за того, что пока ловил им на Десне по высокому уровню воды, отсюда неоднозначность.
Бросает- весьма неплохо, как для своей длинны, а вот по чуйке, полная непонятка, то стучит так шо аж звенит, то с трудом улавливаешь касание дна. Пока грешу на большую глубину и сильное течение, на легких весах пока не очень обработал, на озере пробовал, но там дно сильно мягкое, касание дна еле ощутимо, вобщем, пока не откроется сезон на Десне, точно ничего не скажу.
Ну тогда рассказываю ))) Прут пришлось взять после пипец какого обидного растрощения спидматера в хлам. Рыбу ловить хоцца бюджет ограничен. Бродил по ВЕЗДЕ остановил выбор на экселере. Купил!!! Теперь ощущения. Посылистость = Спидмастер ( Доволен). Чуйка = камни+песок+ глубины в пределах 15 м (У НАС С БЕРЕГА БОЛЬШЕ НЕТ) - РАКЭТА (все в руку). Веса = довольно прилично занижен тест, у меня летает шо пешечное ядро 28-32 г + силикон. На 17 г тоже не плохо слышно. 10 = глухо, НО тут делаю поправку на шнур ПП 0,14 который при 10 г просто парусит. А в целом, после ЗАВОДСКОГО китайского trabucco prospin (имею в хозяйстве и два месяца ловил именно им и довольно не хило) - ОГОНЬ.
Добавлено через 1 минуту
И еще у меня Exceler 2009 года с эрго рукояткой 1,5шкой неопрен.
Добавлено через 3 минуты
И к стати трусил его одновременно с Мегой, может я крэйзи, но мне в руку Мега не пошла а Экселер аж врос:)
Partizan
12.05.2009, 17:25
И к стати трусил его одновременно с Мегой, может я крэйзи, но мне в руку Мега не пошла а Экселер аж врос:)
Ну дык пользуйся теперь на здоровье.
:)
Я спрашиваю о тенденциях пользования сим девайсом т.к. Daiwa в моих руках впервые
Добавлено через 1 минуту
Ломучесть интересует т.к. Спидмастер я больше в руки не возьму.
Partizan
12.05.2009, 17:37
Я спрашиваю о тенденциях пользования сим девайсом т.к. Daiwa в моих руках впервые
Добавлено через 1 минуту
Думаю врядли кто тебе ответит по этой модели. Не шибко распространенная она.
Странно конечно что Спидмастер Шимановский сломал ты - там же карбон типа "навороченый" и безшовный........
При каких обстоятельствах поломка произошла то?
Поломка произошла при зацепе (глухом в бревно) и рывке мотора. Был сломан комель. Потом после ремонта при забросе - хлыст. После ремонта - хлыст на месте ремонта и ниже такового. Вот вам и спидмастер (((((:(:mad::mad:
добрый день! решил заступиться за спидмастер-год почти отрыбачил(3,0 15-40 кажись)-палка ну просто неубиваемая! и корчи вынимал и рыбу,перегруз держит отлично! чуйка слабовата-это да! так что сломать данный агрегат-просто талант!:spin:
Partizan
12.05.2009, 23:03
добрый день! решил заступиться за спидмастер-год почти отрыбачил(3,0 15-40 кажись)-палка ну просто неубиваемая! и корчи вынимал и рыбу,перегруз держит отлично! чуйка слабовата-это да! так что сломать данный агрегат-просто талант!:spin:
Поломка произошла при зацепе (глухом в бревно) и рывке мотора. Был сломан комель. Потом после ремонта при забросе - хлыст. После ремонта - хлыст на месте ремонта и ниже такового. Вот вам и спидмастер (((((:(:mad::mad:
Ага.
Сдуру можно и Х.....сломать. :D
Добавлено через 1 минуту
Это новая модель, по этому, и распостранения пока нет широкого. А по поводу "Шимано", тут и говорить нечего, сломался он по вине собственной, а в целом- "Шимано", палки делать не умели, не умеют, и, возможно- не научаться:)
Это новая модель, по этому, и распостранения пока нет широкого. А по поводу "Шимано", тут и говорить нечего, сломался он по вине собственной, а в целом- "Шимано", палки делать не умели, не умеют, и, возможно- не научаться:)
У Симано есть весьма приличные палки. Просто Европа-эта глухая провинция,с точки зрения спининга,вот и палки делают соответствующие.
У Симано есть весьма приличные палки. Просто Европа-эта глухая провинция,с точки зрения спининга,вот и палки делают соответствующие.
Может и так, спорить не буду, только и ехать в Америку чи Японию, за "правильной" "Шимано", не собираюсь- благо, мозги еще на месте:D:D:D, тем более, если они сами предлагают нам такой товар, мне ж все равно, что они считают нужным для европы, не хотят давать то что нам надо- не надо, мы у других найдем!
Я от Шимано отказываюсь не по причине поломки собственного, а по причине абсолютной ремонто не пригодности. Их беда в том, что при малейшем нарушении строя прута, ему кранты, катит только тюльку ловить.
Добавлено через 1 минуту
Я отрыбачил три года и был очень с ним счастлив и хаю брал нахрапом 8 кг-шную
Добавлено через 6 минут
To Partizan а ведь дуру то там и не было просто при дорожении влез в цепу а товарищ на моторе не успел сбросить ход + фрикцион какого-то хрена именно в тот день и в ту секунду на Эксии плохо отработал ( мля никогда такого не было и после инцедента не повторялось). ЭТО ПРОСТО РОК. Значит так надо было кому-то сверху.
Добавлено через 3 минуты
В пользу Daiwa скажу - качество изготовления и материалов на качественно другом уровне. У товарища TD Mode 7 14-56. Жабу 16 кил, при береговом джиге, после 20 минут сражения и нехватки нервов нахрапом взял на багорик.
Добавлено через 8 минут
Разошелся :D
ПРОШУ ПРИНЯТЬ ВО ВНИМАНИЕ Я НЕ ГАЖУ НА РЕПУТАЦИЮ ШИМАНО И ОСОБЕННО СПИДА. Просто есть моменты, которые меня не очень устраивают. Например, мне было до слез обидно расставаться со своим оружием джедая. Но я не готов на сегодня положить 1500 грн за прут, который нельзя ремонтировать. А может ремонт был хреновый. Но назад к шимано значит для меня вернуться на два шага назад.
А может ремонт был хреновый.
Ремонт всегда хреновый, как бы хорошо и качественно небыл выполнен, нарушение целостности бланка с последующим ремонтом ведет к изменению его свойств, распределения нагрузки, в следствии этого, спин снова и снова ломается, только в другом месте, я тоже прошел это, и теперь, ремонтом не занимаюсь, накладно это, ремонт тоже денег стоит, а если каждый раз ремонтировать, то чревато выкладыванием суммы сопоставимой с ценой нового спина. Особенно, если речь идет о среднебюджетных спинах. Кстати, на днях, опробовал "Ексцеллер" на ловле попперами, очень хорошо работает с ними, заброс- отличный, не смотря на несоответствие теста, проводка очень качественно выходит, вобщем, доволен по этой части!
Я вчера вечерком опробовал на йозурике l minow 66 суперски и все-таки на малых весах шнурок сбивал с толку, вчера поставил катуху поменьше и шнурок кристал 0,1 - при 10 г. ушастике шо молотком по рукам отбивает.
Partizan
13.05.2009, 09:57
To Partizan а ведь дуру то там и не было просто при дорожении влез в цепу а товарищ на моторе не успел сбросить ход + фрикцион какого-то хрена именно в тот день и в ту секунду на Эксии плохо отработал ( мля никогда такого не было и после инцедента не повторялось). ЭТО ПРОСТО РОК. Значит так надо было кому-то сверху.
Именно.
Значит это судьба была сменить палку на другую.
У меня в том же году Фенвик HMG до 21 гр сломался тоже непонятно как. При забросе. Шнур перехлестнулся через бланк между вторым и третьим кольцом от тюльпана и при взмахе просто перерезал бланк до середины, хотя я забрасываю всегда акуратно, слежу за всем. Но такова селяви.
А почему шнур не порвался? На спиннинге пишут тест по шнуру и если его соблюдать то должен рваться шнур, а не ломаться прут.
Partizan
13.05.2009, 10:10
А почему шнур не порвался? На спиннинге пишут тест по шнуру и если его соблюдать то должен рваться шнур, а не ломаться прут.
Потому что им троллии :D:D:D
Шнур не порвался по-тому как ПП тянется и на нем самортизировал, а на прут как раз пришлась кратковременная нагрузка на излом.
Добрый день.
Вы только это ни когда не говорите в присутствии счастливых обладателей Кардифов от симаны. :):spin: Заклюють...:D:D:D
С уважением.
ПЫСЫ: Это сугубо мои догадки.
Шнур не порвался по-тому как ПП тянется и на нем самортизировал, а на прут как раз пришлась кратковременная нагрузка на излом.
Шнур не порвался потому что он - канат :D; ПП ни когда не тянется, если это конечно не леска.:D:D:D
На будущее: ослабленный фрикцион на катушке во время тролинга на всегда способен избавить от поломок палок и прочего рыбацкого инструменту. ;)
А с дури.... так я в своё время умудрился погнуть ножку катушки (Эксия 3000):eek:, тоже фрикцион был затянут не по децки.:drill2:
Partizan
13.05.2009, 10:29
Добрый день.
Вы только это ни когда не говорите в присутствии счастливых обладателей Кардифов от симаны. :):spin: Заклюють...:D:D:D
С уважением.
Ага.
И Кларусов. :D:D:D
Шнур не порвался потому что он - канат :D; ПП ни когда не тянется, если это конечно не леска.:D:D:D
Именно так.
May be. Может и канат, но только вот насколько я помню до верхних пределов все равно он не доходил. Ну да какая разница, как и по-чему, прут безнадежно развален в гумно.:mad: Да и новым прутком я доволен очень хоть и дешевле Спидмастера, но мне он больше по душе.
И еще Спидмастер Спидмастеру рознь. У товарища при креплении катухи сорвалась пробка на рукояти(по пьяни крутил со всей дури), а я хотел рукоять на Трабуко поставить так выковырять не смог. Вывод - качество сборки две большие разницы. И еще аргумент мой Спид куда позвонче был чем у товарища.
Добавлено через 4 минуты
А шнурок хочу Стрен 0,12 уж шибко он мне по душе. Ждемс в наличии у своих ребят ( не накажут на качестве)
Добрый день.
С уважением.
Спасибо! За совет дельный, буду молчать! В спиннинге главное- шоб хозяину нравился
Lavr Спасибо! За совет дельный, буду молчать! В спиннинге главное- шоб хозяину нравился Я хоть и давно уже не пользую спиннинги Шимано (как и Дайву), но, во-первых, у тех, Шимано, что имеются на нашем рынке, есть отличные и очень боевые серии такие как Кларуз, Седонна, Антарес и пр.; во-вторых, настоящее Шимано не то, чтобым ловили, а просто даже в руках держали единицы из тысяч рыболовов :) Все те дрова, на основании которых вы делаете какие-либо выводы, типа, БэстМастер, Спидмастер и прочее, имеют довольно отдаленное отношение к Шимано :spin:
Я после общения с людьми сменившими шимано скажу одно, вывод - шимано ширпотреб
Partizan
13.05.2009, 13:03
Все те дрова, на основании которых вы делаете какие-либо выводы, типа, БэстМастер, Спидмастер и прочее, имеют довольно отдаленное отношение к Шимано :spin:
Я честно говоря тоже думал, что все Шимано г......
Но после того, как немного половил кастинговым Кларусом кореша, резко изменил свое мнение......
Я честно говоря тоже думал, что все Шимано г......
Но после того, как немного половил кастинговым Кларусом кореша, резко изменил свое мнение......
А если бы кому тут еще кроме Кардифа что нибудь типа Ocea Freeman в руках удалось держать:) - думаю, мнение бы кардинально поменялось.
С ув.
Тут вот в перекуре с товарищем пообщался. Он как-то побывал на выставке в Жопонии. Так рассказывает, что честный Японамать порой в цене похлеще честного америкоса.
Partizan
13.05.2009, 13:40
А если бы кому тут еще кроме Кардифа что нибудь типа Ocea Freeman в руках удалось держать:) - думаю, мнение бы кардинально поменялось.
С ув.
Женя - все возможно.
Вотвас всех цепануло по Шимане. :D:D:D Лучше скажите как убрать шум ролика на Экусиме. Катуха трофейная , в хорошем состоянии, но ролик шумит хоть и крутится нормально. Может из-за отсутствия прокладочки в стакане ролика?
Все те дрова, на основании которых вы делаете какие-либо выводы, типа, БэстМастер, Спидмастер и прочее, имеют довольно отдаленное отношение к Шимано :spin:
А у меня один товарищ есть, так для него, лучше БестМастера- ничего нет! Не могу сказать, что он ничего не понимает, ну джигует же, и нормально, шо еще человеку надо то?! А если углубляться в тему, какие Шимано "правильные" какие нет, зачем мне, здравомыслящему человеку, засорять себе мозги поиском именно "ТОЙ" "Шиманы", которая имеет "приближенное" отношение к "Шимано"?! Не нравиться мне "Шимано"- купил я "Дайву"! Кому то не нравиться "Дайва" - купи "ламик"!
Главное, во всей этой требухе понимать самое главное- если руки правильно стоят, и в голове есть, то будешь рыбу ловить хорошо хоть стодолларовой палкой хоть пятисотдолларовой. А если тямы немаэ- то, остается только один вариант- только самый дорогой спиннинг, из самого высокомодульнейшего угля! Хоть самолюбие потешишь тогда!
Везет людям,не забивают себе головы всякой мататой!!!:D:D:D
А кто что скажет по палочкам этого бренда? А то тут натыкался, на очень хвалебные отзывы, а потом- отзывы о хреновейшем качестве сборки, может кто знает о них чего?
А[QUOTE] у меня один товарищ есть, так для него, лучше БестМастера- ничего нет! Не могу сказать, что он ничего не понимает, ну джигует же, и нормально, шо еще человеку надо то?! А если углубляться в тему, какие Шимано "правильные" какие нет, зачем мне, здравомыслящему человеку, засорять себе мозги поиском именно "ТОЙ" "Шиманы", которая имеет "приближенное" отношение к "Шимано"?! Не нравиться мне "Шимано"- купил я "Дайву"! Кому то не нравиться "Дайва" - купи "ламик"!
Главное, во всей этой требухе понимать самое главное- если руки правильно стоят, и в голове есть, то будешь рыбу ловить хорошо хоть стодолларовой палкой хоть пятисотдолларовой. А если тямы немаэ- то, остается только один вариант- только самый дорогой спиннинг, из самого высокомодульнейшего угля! Хоть самолюбие потешишь тогда! [/QUOTE
Что лучше, что хуже, углубляться-не-углубляться, кто "с тямой", а кто без и т.д. это вопросы вечные и философские. Каждый из нас на реку за разным едет - кто "по рыбу" (тому и бестмастер - зэ бэст:cool:), кто за ощущениями, кто из-за спортивного интереса, кто воздухом подышать со спиннингом в руках, в общем, каждому своё и осуждать никто никого не должен, ибо каждому можно задать вопрос :tikto: . Здесь плохо то, что человек, скажем, из категории тех, кто "по рыбу", начинает грузить того, кто "за ощущениями", ну или наоборот. Если мы говорим о качественных характеристиках снастей, то тезис, что и на ..уй можно рыбу ловить мало кому интересен:)
Ну и еще, я думаю, что в спиннинге категории "нравится, не нравится" малоприемлимы. Спиннинг - вещь сугубо техническая, и оценивать его нужно точно также, как, скажем, тот же автомобиль или самолёт. Чем больше спиннинг отвечает конкретным требованиям, тем, по идее, он больше должен нравится спиннингисту, конечно, при условии, что он в состоянии разобраться. Слова "лёг в руку" у меня вызывают чуть ли не рвотные позывы:), как может не лечь в руку удилище, которое отвечает требованиям, о которых мечтал (ну или думал, что так должно быть).
Если удилище будет отвечать ряду конкретных требований то по-большому счету глубоко по барабану, что написано на бланке - Шимано, Дайва, Вынь сунь и пр..
Вот такая вот философия :spin:
[QUOTE] Если удилище будет отвечать ряду конкретных требований то по-большому счету глубоко по барабану, что написано на бланке - Шимано, Дайва, Вынь сунь и пр..
Вот такая вот философия
Это точная философия!:)
А кто что скажет по палочкам этого бренда? А то тут натыкался, на очень хвалебные отзывы, а потом- отзывы о хреновейшем качестве сборки, может кто знает о них чего?
Видел я седня одного дятла который на авто Черя Тиго, или тигра :D(ржу не могу:D) пришпилил значок Тойоты...а -ля РАВ-4. То же самое Королевский фишер(микроджиг)...как мне позиционировали год тому -точная копия финеззы. ...взял в руки в магазине-распался кончик. взял вторую палку-тюльпан вклеян под 90 градусов(уму не постижимо!!!!). Третью брать не стал:D, купил финеззу. Случай индивидуален, надеюсь. В Харькове пиарят их по полной. Но там же на харьковской барахолке видел спрос на кончики для этих палок...статитстика однако. Речь за копию Финеззы...
Ну, все понятно! А цены то- на них приличные! Могли б и постараться слепить чего-то толкового. Я в Харьковчан еще читал и про "Днипро" нахваливали , только цена - 1300! По моему, для такого качества сборки- многовато!:otk:
имею данный девайс(2,4 2-12) с весны,качество сборки вполне приемлемое,чуйка отличная(реально с 3грамм) Хорошо подходит под твич некрупных миношек,с 2000 заубером отличнейший баланс. мое мнение-за такие деньги ничего подобного не найти. из взятых на него трофеев - голавль на 1,8кг,окунь 850гр,хаечка на 3кг:drill2:
Добавлено через 3 минуты
брал весной за 600гр.(как пробный вариант для лайта-но мне очень понравилась)
подскажите пожалуйста,для джига с лодки на КВХ norstream dynamik-2 dy-76mf длина-2,29,тест5-25гр,что скажете за и против?спасибо
Partizan
13.05.2009, 22:37
Господа.
Вот прикупил в штатах немного резины на пробу.
Будет ли ее кушать наш судак??
У кого какие мнения??????
Господа.
В прошлом сезоне ловил и на шеды, и на виброхвосты чесночные - кушала их и щука, и судак и окунь. Основной их плюс ИМХО - малая парусность.
Ну shad я думаю и судаку и хае выбора не оставляет, с воблерами если ход нормальный у них тоже думаю kill 99.9%, а вот что касается мутантов черве-вибров ХЗ. Про assasin говорить нечего.
To Partizan: По чем ПП-шка хочу 0,12, если по бабосам норм, то need help в приобритении.
Добавлено через 8 минут
To Andron: ну вы и ведетесь. Я высказал свое мнение, а вы философы развели ... . Я своего мнения не навязываю ни кому. И скажу определенно - следующий прут или америкос или родбилдерское чудо по спец заказу. Каждый кулик свое болото.....и т.п. У каждого в первую очередь свои возможности. Я по первой не слабо отловился и кипятком ссал от Трабуки CHINA 3000%, а потом возможности стали побольше решил взять дороже. Только субъективно, Трабучина еще жива и ловит рыпоф, а Шимана...... царство ей небесное:( И обидно за Шиману, $$$$$ как она меня перла. А теперь просто надо идти дальше и пробовать новое. ВОТ ТАК ВОТ КАК-ТО. :gan2::kvok::spin::udo4ka::drill2::poplavok::ribak : ИТОЛЬКО ТОГДА ВСЕ СТАНЕТ ЯСНО.
Partizan
14.05.2009, 09:31
To Partizan: По чем ПП-шка хочу 0,12, если по бабосам норм, то need help в приобритении.
ПП не бывает 0,12.
Он есть 0,1; 0,15; 0,19; 0,23,,,,,,,,,,
Цены тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Тогда вопрос. Как ПП 0,1 по отношению к Стрэн 0,12, и то и то 10lb? А по качеству в сравнении с тем же Стрэн?
Господа.
а вроде ничё, должён жрать, вот только та на которой написано "Честерфильд" и "Крикет" 100% не рабочая:D, лучше верни назад:D
Добавлено через 5 минут
С ув.
Женя, ну держал того Фримена, не понравился, тяжёлый, рыбы у нас такой нет, что б его нагрузить:D, да красивый весь такой, но на этом все положительные эмоции закончились
Господа.
Не перживай, обязательно будет, особенно хвосты...:D А, вообще, треба поиграться с оснащением приманок, бо у них тонкий и длинный хвост.
to Admin СКВ: Я же на рыбалку посылал из добрых побуждений. А сквернословит тут каждый, так что претензии принял, но учесть сложно. И на рыбалку послать это разве плохо.
Serhii Kv
14.05.2009, 10:15
to Admin СКВ: Я же на рыбалку посылал из добрых побуждений. А сквернословит тут каждый, так что претензии принял, но учесть сложно. И на рыбалку послать это разве плохо.
Ну не каждый, а иногда :) В данном случае было личное обращение, поэтому поправил. "Ну, за понимание!" (с) "Особенности..."
Просто тут пипл с одной фразы рванул джекпот по популярности ветки. Токо скажи, что Шимано гумус так шороху навели аж страшно:eek::D
Partizan
14.05.2009, 10:21
а вроде ничё, должён жрать, вот только та на которой написано "Честерфильд" и "Крикет" 100% не рабочая:D, лучше верни назад:D
Обязательно отправлю назад UPSкой.
To Partizan: А размотка в метрах на ПП-шку.
Добавлено через 1 минуту
Sorry не увидел. Вопрос снимаю.
Serhii Kv
14.05.2009, 10:34
Просто тут пипл с одной фразы рванул джекпот по популярности ветки. Токо скажи, что Шимано гумус так шороху навели аж страшно:eek::D
Запрет, поэтому народ мается :)
Мдааа от берегового "онанизма" кайфа мало ИМХО. Держитесь други еще совсем чуть-чуть. И к стати запрет все же до 6-го или до 9-го. Для "честного предпринимателя" не маловажно ибо если с девятого это аж три дня в заду зудеть будет.
emirну вы и ведетесь. Я высказал свое мнение, а вы философы развели
Причем тут ты ваще? :cool: Я с Лавриком разговаривал.
voron
подскажите пожалуйста,для джига с лодки на КВХ norstream dynamik-2 dy-76mf длина-2,29,тест5-25гр,что скажете за и против?спасибо
Тест по джиговым приманкам у этого спиннинга дэсь 7-35, если ловить на участках КВХ, где эти веса актуальны, то всё будет супер - палка шикарная :)
Вопрос, кто что скажет по смазкам для шнуров?
To Emir. Пардон, а Вы что уже начали подготовку
к зимнему сезону? Летом мазать шнуры вроде как бы
не актуально Вдобавок PE шнуры и так достаточно
скользкие(хотя многие джигиты их не любят).
Причина кроется в шнуре. Он у меня два сезона отходил. Хорош, крепок, но давеча слетели со шпули метры которые воды в жизни не видели и понимаю, что рабочий край не тот уже. Шнурок то поменяю, но и этот все еще работоспособен. А новый шнур на новую мясорубку. И по сути, какая смазка, где и сколько?
Добавлено через 4 минуты
И еще, может кто знает, где нынче найти Flagman Crown-x 3000. Ух и боевая она зараза.
Не перживай, обязательно будет, особенно хвосты...:D А, вообще, треба поиграться с оснащением приманок, бо у них тонкий и длинный хвост.
Я особо не мудрил, одевал на джиг-головку с подходящим по размеру крючком и на оффсете юзал, вроде проблем с откусами хвостов не наблюдалось, даже такие вот кушали полностью:):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
З.Ы. Они кстати чесноком пахнут неслабо и соленые:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010