Показати повну версію : Джиговые снасти 2006-2010 года
сегодня держал в руках shimano lesatn,палка очень понравилась хочу купить.кто что может сказать о ней.заранее благодарю:spin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] про палочки, "их" цены, можно сравнить, что почём, случайно наткнулся
Всем привет!
Хочу обратиться за консультацией к мастерам джига.
Благодаря заочному знакомству с статьями посвещенными ловле хищника, в журналах "Рыболовный мир", "Современная рыбалка", "Світ рибалки" - понял, (хоть и с опозданием) что это мое!
А посему отправился в магазин и стал обладателем:
1. Спиннинг Shimano Speed Master 2,7м, 3-12гр
2. Катушка Shimano Navi 1500
3. Плетенка Spider Wire 0,12mm
а также набором различных силиконовых приманок, вертушек, воблеров.... короче всего того, что успел мне впарить продавец, пользуясь тем, что я пока только юниор в этом деле.
Ловить собираюсь в основном щуку, окуня с берега, на небольших озерах в Фастовском районе (пока), с глубинами до 1,5-3м, собираюсь потренироваться на Роси, в районе Б. Церкви. Но чувствую, что на одних статьях в журналах, шансов стать более-менее приличным "джигитом" у меня мало.
А потому хочу спросить, годятся-ли мои снасти для задуманного?
Что можете посоветовать начинающему "джигиту"?
И кто может провести мастер-класс на Роси или др. водоеме в Фастовском, Белоцерковском районах?
Заранее благодарен!.
Хочу обратиться за консультацией к мастерам джига.
А посему отправился в магазин и стал обладателем:
1. Спиннинг Shimano Speed Master 2,7м, 3-12гр
2. Катушка Shimano Navi 1500
3. Плетенка Spider Wire 0,12mm
.
Катуха - гадость, притом очень маленькая как для джига - не годится
спиннинг - слишком длинный и очень малый кастинг - годится тока с очень большой натяжкой
Вывод - продавцу надо ввалить конкретных люлей за такой комплект (он просто впарил тебе самый неходовой товар)
Катуха - гадость, притом очень маленькая как для джига - не годится
спиннинг - слишком длинный и очень малый кастинг - годится тока с очень большой натяжкой
Вывод - продавцу надо ввалить конкретных люлей за такой комплект (он просто впарил тебе самый неходовой товар)
Леша, ну не:cenzura:б :cenzura:у:cenzura:ь??????????????????:mad::mad::m ad:У человека первый комплект в жизни! ему барыга следующий раз продаст дубье с Лайн виндером- как раз под пацанячие развесовки, и что? окуней в ставке ловить?:mad::mad:
Фастов
Нормальный прут универсальный , заточеный под легкий джиг гораздо больше чем другие шимы для европы .
Нормальнаяы катуха, да, мелковата трошки, но сама катуха нормальная, гораздо лучше остальных шиман за эти деньги.
Шнурок- если не палево- саме то что надо. Ловите и не партесь!!!
ему барыга следующий раз продаст дубье с Лайн виндером- как раз под пацанячие развесовки, и что? окуней в ставке ловить?:mad::mad:
!
Илья, ну посуди сам, ловить в ставке или на Роси (не самая большая и широкая река) палкой в 2,7 метра не комфортно. А катушка Лайн Виндер (любая с 4+ шарика) НА ПОРЯДОК лучше этой симаны!
Посмотрим на его отзывы от снасти через сезон, кто был прав...;)
ЗЫ: Илюха, что-то у тебя плохое настроение последние дни;)
tzerberv78
18.12.2007, 15:07
То Фастов. Да не слушай ты злых дядек, больше практики, там мозги подскажут что конкретно для тебя самого представляет джиг и чем этот самый джиг ты будешь осуществлять, и побеждать при этом злых рыбоидов. А весовые категории джига бывают разные и для разных условий - наличиеструи, глубина, и т.д.
Что можете посоветовать начинающему "джигиту"?
И кто может провести мастер-класс на Роси или др. водоеме в Фастовском, Белоцерковском районах?
Заранее благодарен!.
1. Какой смысл спрашивать про уже купленный комплект? Если вам скажут что не годятся, вы его выбросите? По моему нужно было сначала спрашивать совет потом покупать, тем более что до весны времени еще море. Я бы сдал этот комплект назад, прочитал сначала форму а потом купил бы комплект.
2. Могу посоветовать удачи. На этом ресурсе столько всего писано переписано, читать не перечитать.
3. Мастер класс, ну это мабуть лучше заглянуть в ветку "ищу попутчика на рыбалку".
Да... понял что не очень подходящий мой комплект. В любом случае спасибо всем за ваши мнения и оценку!
Отдельный респект Илье, за поддержку!)
Да... понял что не очень подходящий мой комплект. В любом случае спасибо всем за ваши мнения и оценку!
Для начала комплект ОК. По крайней мере он даёт возможность ЛОВИТЬ РЫБУ. Тепер главное как учил кое-кто: рыбачить, рыбачить и ещё раз рыбачить. Там поймешь сам, годится для тебя комплект или нет.
Удачи!
З.Ы. Говорят есть один ЧЕЛ., так у него более 80 только палок разных! Я в шоке. Дело не в палках...
Палка, если не с Одессы, нормальная, шнур, снова если... тоже хороший, а вот катухен, пока новый неубивай, лучше поменяй на 2000, а если комлевое кольцо позволяет то и 2500 пойдет. Правда модель я бы взял другую даже из Шимано. Спроси отдельно в ветке катушку для лайта.
Фастов
Прав Никола, главное удача и уверенность в себе. Самая хорошая пока что джиговая осень у меня была, когда я ловил с лодки спиннингом длиной 3 метра, строем параболик, катушкой размером 1000 (ну сломалась большая, а денег тогда свободных не было!). Кроме того, вместо шнура использовал обычную леску 0.25 мм. И как ловилось! Конечно, не без мудрых советов и уместных пинков уже упомянутого выше товарища ;)
по поводу мест - проще всего начать с глубоких непроточных прудов, с наличием щуки. Рось - тоже хороший вариант. ИМХО, река очень рыбная по нашим меркам - и ловить там можно твоей снастью практически везде. А вообще в районе Фастова есть замечательные речки Унава и Ирпень, на которых тоже можно пробовать успешно ловить джигом. Главное - желание и упорство. Ставок большой возле ж.д. станции Снитынка есть, где окунь водится. В общем, скучно быть не должно :spin:
Роман(РМ)
19.12.2007, 06:38
З.Ы. Говорят есть один ЧЕЛ., так у него более 80 только палок разных! Я в шоке. Дело не в палках...
я незнаю говорим мы об одном и том же челе,но у одного из таких я был в гостях- отдельная комната под снасти- выглядит как магазин...палок дешевле 100 у.е. нет изначально...все приобретается не штуками ,а упаковками....
Он мне десяток лесок подарил- так я на зимних соревнованиях подешел к Сереге Бурдаку- спросил - а что за производитель... Сережа глянул и так удивленно- а где ты ету леску достал???
Вообщем у людей с деньгами конкретный подход к рыбалке...
Мужики, спасибо за поддержку!!!
А то я грешным делом хотел забросить эту затею! (шучу)
Вобщем буду готовится, может сегодня выйду на Унаву, попробую рабацкое щастье. Говорят, новичкам везет!)))
1. Какой смысл спрашивать про уже купленный комплект? Если вам скажут что не годятся, вы его выбросите? По моему нужно было сначала спрашивать совет потом покупать, тем более что до весны времени еще море. Я бы сдал этот комплект назад, прочитал сначала форму а потом купил бы комплект.
2. Могу посоветовать удачи. На этом ресурсе столько всего писано переписано, читать не перечитать.
3. Мастер класс, ну это мабуть лучше заглянуть в ветку "ищу попутчика на рыбалку".
Очень содержательный и глубокомысленный ответ :D.
То Фастов.
То, что куплен комплект спин+катушка+шнур+остальные пасочки, а не сети+электроудочки - это уже очень хорошо. ИМХО, комплект никуда сдавать не надо, а надо дождаться весны (т.е. конца запрета) и на водоём. Только на конкретном водоёме можно узнать подходят снасти или нет. А потом уже делать выводы и принимать всякие решения..
Удачи на рыбалке. :spin:
Спасибо!
Постараюсь не опозорить кагорту спиннингистов!)))
Очень содержательный и глубокомысленный ответ :D.
То Фастов.
То, что куплен комплект спин+катушка+шнур+остальные пасочки, а не сети+электроудочки - это уже очень хорошо.
Удачи на рыбалке. :spin:
Согласен на все 100%.
2 Фастов ИМХО - все равно пройдешь то,что прошли все( и уже начал):) ...это только в пословице кто-то учится на чужих ошибках, а по жизни- пока сам не прочуствуешь все советы будут мимо..чуть позже возможно и будет от них польза ,а пока ....Так ,что все нормально! Пробуй,эксперементируй, удачи! А путь к "правильным" снастям,он бесконечен...
Я человек новый в Доме рыбака, возможно что-то упустил, хотя перечитал пактически все ветки и разделы...
Так вот, хотел обратиться с просьбой к более мудрым и опытным рыбакам о создании ветки или раздела для "новообращенных" спиннингистов, таких как я. И обобщить там всю инфу для начинающих,чтобы можно было ориентироваться в подборе снастей, наиболее приемлемых для новичков и т.д. А то инфа разбросана по всему Дому....
Правда, со своим уставом в чужой монастырь не суются, но может все же, может уважаемые мэтры поделятся теми знаниями и навыками, так необходимыми для нас.
А вообще в районе Фастова есть замечательные речки Унава и Ирпень, на которых тоже можно пробовать успешно ловить джигом. Главное - желание и упорство. Ставок большой возле ж.д. станции Снитынка есть, где окунь водится. В общем, скучно быть не должно :spin:
Андрюха, а ты ловил в Унаве и Снетынке?
ЗЫ
В снетынке- два озера...слева и справа от железки....
Андрюха, а ты ловил в Унаве и Снетынке?
ЗЫ
В снетынке- два озера...слева и справа от железки....
Илья, отвечу в аську, ибо оффтоп, однако :oops:
Я человек новый в Доме рыбака, возможно что-то упустил, хотя перечитал пактически все ветки и разделы...
Так вот, хотел обратиться с просьбой к более мудрым и опытным рыбакам о создании ветки или раздела для "новообращенных" спиннингистов, таких как я. И обобщить там всю инфу для начинающих,чтобы можно было ориентироваться в подборе снастей, наиболее приемлемых для новичков и т.д. А то инфа разбросана по всему Дому....
Правда, со своим уставом в чужой монастырь не суются, но может все же, может уважаемые мэтры поделятся теми знаниями и навыками, так необходимыми для нас.
Снасть всеравно нужно потбирать научным методом тыка. В каждой снасти есть куча нюансов которые нравятся или нет тому или иному человеку. Так что у каждого своя снасть лучшая:spin:. Отакэ.
Женя Славутич
19.12.2007, 10:36
Мужики, спасибо за поддержку!!!
А то я грешным делом хотел забросить эту затею! (шучу)
Вобщем буду готовится, может сегодня выйду на Унаву, попробую рабацкое щастье. Говорят, новичкам везет!)))
Нормальный комплект, есть конечно что покритиковать, но смысл... не заморачивайся лови. Когда поймеш, что нужно, купишь...
Катухен, если есть возможность сразу поменяй на больший 2000-2500 по дайве, по шимане в размерах и моделях плохо ориентируюсь...
А насчет сразу всему научиться, что бы кто то подсказал... сечас время такое все хотят быстро... но быстро тебе навяжут какуюто определенную модель, может быть не совсем правильную или однобокую...
Тут лучший помощник практика и только практика. Переодику нужно читать, очень много полезного, люди порой душу вкладывают. Если бы когда я начинал было хоть 10% подобной инфы, путь бы был намного короче и эфективней. Учился по обрывкам инфы в инете с российских и американских источников, что часто было слишком мудрено, непонятно, а большинство просто примитивно, как выяснилось...
Первого человека ловящего джигом, с которым получилось пообщаться, встретил только через пару сезонов и к тому времени у меня был уже приличный багаж...
Снасть всеравно нужно потбирать научным методом тыка. В каждой снасти есть куча нюансов которые нравятся или нет тому или иному человеку. Так что у каждого своя снасть лучшая:spin:. Отакэ.
Полностью согласен!!! снасть надо подбирать под себя!!! и неслушать "метров",которые говорят типа: судака нада ловить тока жесткой палкой!!! и пр.!,
прут должен "лечь" в руку! катушка - тоже
шнур не должен рваться (в разумных пределах)
а все остальное сообразиш по месту(где, кого и на что ловить)- это про приманки и технику!
Мужики, еще раз спасибо!
Подняли боевой дух и укрепили в мысле, что все у меня получитя. А то почитал первые критические оценки и подумал, что это какой-то закрытый массонский клуб для избранных и чужаков, а в особенности новичков, здесь не очень-то ждут.
Понемногу эти сомнения развеиваются.
Благодарю за поддержку !
А то почитал первые критические оценки и подумал, что это какой-то закрытый массонский клуб для избранных и чужаков, а в особенности новичков, здесь не очень-то ждут.
Ты спросил - я ответил.
Удачи в освоении такой интересной и увлекательной ловли, как спиннинг! :ura:
pasha_dima
19.12.2007, 12:39
Мужики, еще раз спасибо!
........А то почитал первые критические оценки и подумал, что это какой-то закрытый массонский клуб для избранных и чужаков, а в особенности новичков, здесь не очень-то ждут.
Понемногу эти сомнения развеиваются.
Благодарю за поддержку !
Здесь все когда-то были новечками, или почти все.:)
Мужики, еще раз спасибо!
Подняли боевой дух и укрепили в мысле, что все у меня получитя. А то почитал первые критические оценки и подумал, что это какой-то закрытый массонский клуб для избранных и чужаков, а в особенности новичков, здесь не очень-то ждут.
Клуб у нас очень даже открытый, просто есть старые терки о которых новички есно не знают, так шо не обращай внимания.
Продавцу тому, уши надрать на мешало бы(ТУТ лЕХА ПРАВ), именно за размер катушки для берегового(длинна) лайта. Маловата шпуля, т.е. будет сильнее крутить шнур и как следствие он быстрее будет "уходить" как и приманки. А после пары достойных рыпоф и корчей, она ваще может сказать тебе - пока :D.
Посему поменяй на более крупную катуху( по Дайве 2000-2500, по Шимане 3000), а эта потом пойдет на более легкий и короткий спин, бо 2,75, если берега заросшие, часто невыносим :D, если спин ТЯ зацепит все травно купиш себе для малых водоемов более мобильный лайт-УЛ.
пс. удачи, немного даже завидую людям только открывающим для себя мир спининга:o
Помыслы Ваши и пожелания мне понятны, но через определенное время Вы сами поймете, что подобная ветка ненужа - все есть в общалке - страждущий да обрящет. Вы ведь нашли, то что искали - а если нет - задавайте вопросы - Домовые ответять с превеликим удовольствием.
Да нормальный комплект, с уклоном на легкий джиг, а вообще на выборе конкретных моделей зацикливаться не стоит, главное, чтоб комплект по тесту и размерам подходил, ну и строй конечно желательно быстрый. А в остальном, на количестве пойманных хвостов отразится не должно.
pasha_dima
20.12.2007, 08:45
to Monax
Линейка спинов Тандер.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
TH100MHXF2 3,05 10-35 гр.
TH86MXF2 2,59 7-25 гр.
TH90MHXF2 2,74 10-35 гр.
Линейка спинов Тандер.
TH100MHXF2 3,05 10-35 гр.
TH86MXF2 2,59 7-25 гр.
TH90MHXF2 2,74 10-35 гр.[/QUOTE]
В октябре сотрудники подарили Тандер TH90MHXF2 2,74 10-35 гр. Провел порядка 10 рыбалок на 40-шичах, рыба...судак до 3-х и щука до 5-ти кг, головки от 15 до 40 гр. ... только джиг. Удовольствия от работы этой палки... передать не могу. Вчера был в Карасе... сказали после нового года будет еще похлеще палочка.
В октябре сотрудники подарили Тандер TH90MHXF2 2,74 10-35 гр. Провел порядка 10 рыбалок на 40-шичах, рыба...судак до 3-х и щука до 5-ти кг, головки от 15 до 40 гр. ... только джиг. Удовольствия от работы этой палки... передать не могу. Вчера был в Карасе... сказали после нового года будет еще похлеще палочка.
Называться будет - Банакс Блейд. Суть - графит разной модульности. Низ- как у Тандера, верхнее колено - более модульное. Но - я думаю даже к выставке весенней не успеют...
А вообще - "после НГ" - очень растяжимое понятие...
С ув.
Братцы, а 6000 рублей это в деньгах скока?
Братцы, а 6000 рублей это в деньгах скока?
Подели на 5, т.е. 1200 грн.
Подели на 5, т.е. 1200 грн.
т.е. Тандер это уже премиум клас от Банакс?
В принципе цена съедобная, учитывая расказы о нем :eek:
pasha_dima
20.12.2007, 15:13
т.е. Тандер это уже премиум клас от Банакс?
В принципе цена съедобная, учитывая расказы о нем :eek:
Думаю, что можно и дешевле.
Цена: 1118.00 грн
В начале лета, когда покупал Мегу, продавцы предлагали взять Тандер, стоил он 1000грн.
Всем день добрый!
Появился интерес в прутике у кот. тест выдан в egi. который насколько я понял пошерстив общалку ( нашел только пару упоминаний) изначально призван ловить кальмаров. Планируемое предназначение джиг- 15-30 гр. ( палка планируется до 4 еги). При росте 2.50 палка имеет вес в 117 гр. строй фаст. Вроде бы все хорошо.... но тут сказали что она ну совсем плохо кидает.
Ваше мнение? как по кидучести так в целом и по предназначению.
Спасибо!
Sasga Всем день добрый!
Появился интерес в прутике у кот. тест выдан в egi. который насколько я понял пошерстив общалку ( нашел только пару упоминаний) изначально призван ловить кальмаров. Планируемое предназначение джиг- 15-30 гр. ( палка планируется до 4 еги). При росте 2.50 палка имеет вес в 117 гр. строй фаст. Вроде бы все хорошо.... но тут сказали что она ну совсем плохо кидает.
Ваше мнение? как по кидучести так в целом и по предназначению.
Спасибо!
Не там шерстишь :) Закинь вопросик в Гугл, может и найдешь шось, по крайней мере, описание на дайвовскую egi на миррыболова.ру точно было. Как спин то называется? Я думаю, что спин спину рознь. У меня был такой спин - отличная штука, и по забросу, и по вываживанию. А вообще то там должен быть тест и обычный, можь, надо с переводом побороться?
Андрей, спасибо за ответ,
Спин - Calamaretti от Graphiteleader. GOCS 832MH.
тест тока в еги :(.
По тесту вроду прохожу... но вот чет смущает,:confused: хотя не знаю что.
тест тока в еги Не видел такого еще, поэтому и сказать ничего толком не могу :(
Андрей, спасибо за ответ,
тест тока в еги :(.
По тесту вроду прохожу... но вот чет смущает,:confused: хотя не знаю что.
Привет.
Так получилось - знаю. Себе такой смотрел. Реально он есть у Егора (ник - Ввудашт) и Серега КЛМ знает про них. Палка очень хороша и по броску и по чуйке. Единственный минус - в мороз не половишь, когда увидишь кольца - поймешь почему.
До 4 ЕГИ - это до 40-45 гр смело.
Больше инфы у Егора - он тут редко, стукнись в личку...
Использование - джиг ессно.
С ув.
Савельич
21.12.2007, 09:34
Ув Гуру!!! Не гламура, но апргрейда ради прошу подсказки)))
Кто что скажет по поводу СD exstrasensive 2.36, 6-27// .. шось вчера потрусил.. и понесло меня... Ну, или альтернатива кака нить.. из ламиков... Лумисов.. У нас выбор не такой как в Киеве)))
Палка нужна под джиг с лодки.. изредка берег.. изредка шоб поппер, воблерок могла отработать.... пулябельная, не длиннее 2,4-2,6.. Головы 10-25 (основные веса).. глубины до 10- 15 метров.. иногда шоб и сороковник аккуратненько потянула.. на всю рыбу, в основном судак..)))
Спасибо!
Кто что скажет по поводу СD exstrasensive 2.36, 6-27// .. шось вчера потрусил.. и понесло меня... Ну, или альтернатива кака нить.. из ламиков... Лумисов.. У нас выбор не такой как в Киеве)))
Палка нужна под джиг с лодки.. изредка берег.. изредка шоб поппер, воблерок могла отработать.... пулябельная, не длиннее 2,4-2,6.. Головы 10-25 (основные веса).. глубины до 10- 15 метров.. иногда шоб и сороковник аккуратненько потянула.. на всю рыбу, в основном судак..)))
Спасибо!
Не гламура, но апргрейда ради поковыряйся тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо!
Привет!
Палку знаю - зело гуд. Но под джиг, ИМХО - интереснее чуть СД Блю Рапид 2,59 6-24 гр. У Андрона такой. Спроси.
А у тебя ж вроде 703 Ламик Сертифайд (2,1 м 10-21 гр)? Дык - а ### тада? Длины не хватает? Ибо палка классная. И 40 гр тянет.
С ув.
Савельич
21.12.2007, 10:46
Нету , Женя, у меня Ламика))) потому и весь сыр-бор...
Приму любые предложения по Ламику, Лумису... в незаоблачной цене, но для тех же целей)))
А где если не секрет конечно, вы такой Экстрасенс держали?
Dimedrol
21.12.2007, 13:46
Уважаемые, скажите пож-та, при морозах мажем вазелином кольца чтоб не обмерзали, это понятно. А с катушкой ничего на морозе не случится? Может ей какая-то тоже профилактика нужна, чтоб не выходила из строя? Там же реально солидол тоже наверное застывает..
Уважаемые, скажите пож-та, при морозах мажем вазелином кольца чтоб не обмерзали, это понятно. А с катушкой ничего на морозе не случится? Может ей какая-то тоже профилактика нужна, чтоб не выходила из строя? Там же реально солидол тоже наверное застывает..
смотрел видео .там продвинутый эксперт советовал смазывать катушку 50/50 из них часть обычной смазки и часть для высокооборотных частей катушки.
смотрел видео .там продвинутый эксперт советовал смазывать катушку 50/50 из них часть обычной смазки и часть для высокооборотных частей катушки.
А есть ссылка на видео?
Ваще, для плотного использования при отрицательных или около 0 температурах, производится полная замена смазок на зимние.
Если нечасто зимой рабачиш, можеш смешать смазки как сказал Тарпон, получиш более жидкую смазку, но увы не зимнюю.
Я лично ловлю при отрицательных не часто, потому ваще не заморачиваюсь, а приличные модели от Дайвы и Шимано это прощают :)
А есть ссылка на видео?нету это видео-приложения журнала рыболов элит.
Valdemar
22.12.2007, 22:54
Не могу понять суть вопроса........... Смазка-это,конечно,вещь благородная,но ты же ловишь не при 10 градусах мороза,а (как сказал Индеец) "они это прощают",кстати не только Шимано и Дайва,а и большинство достойных на внимание фирм среднего класса.
Прошу допомоги в виборі джигового спіннінга .
Увагу привернув CD.
Тест цікавить від 7 грам
Під мясорубку брати чи під мильницю?
Называться будет - Банакс Блейд. Суть - графит разной модульности. Низ- как у Тандера, верхнее колено - более модульное. Но - я думаю даже к выставке весенней не успеют...
С ув.
Тандер..
Почитал,подумал..уж если таким авторитетам как Zander нравится..короче- поехал в магазин и пощупал..правда 2,59(7-25) не было ..трусил другую -2,74 10-35.. ,но и она понравилась.Вообщем решил взять-заказал ,до Нового Года привезут,сделаю себе подарок.Хочу 2,59..
Теперь паравда надо чего-то продать: имею Черивуд 7-28, Мега 7-35, Мега 15-55..думаю продавать последнюю паловку ,так как практически пользую ее только 20раз в году.
Теперь не имея Тандера ,уже мечтаю о Блейде..видимо не будет этому конца!
Думаю не будет ли катуха 3000 великовата для Тандер,пока думаю о Заубере, такая уже стоит на Меге 7-35..нравится.
Тандер..
Почитал,подумал..уж если таким авторитетам как Zander нравится..короче- поехал в магазин и пощупал..правда 2,59(7-25) не было ..трусил другую -2,74 10-35.. ,но и она понравилась.Вообщем решил взять-заказал ,до Нового Года привезут,сделаю себе подарок.Хочу 2,59..
Теперь паравда надо чего-то продать: имею Черивуд 7-28, Мега 7-35, Мега 15-55..думаю продавать последнюю паловку ,так как практически пользую ее только 20раз в году.
Теперь не имея Тандера ,уже мечтаю о Блейде..видимо не будет этому конца!
Думаю не будет ли катуха 3000 великовата для Тандер,пока думаю о Заубере, такая уже стоит на Меге 7-35..нравится.
На 2,74 10-35 Тандер как влитая Эксия 3000 ставится. Так что Заубер - ок!
А на 2,59 - мне Калдия Ких 2500 очень нравится балланс, товарищу - с 3000 нравится...
Так что - индивидуально, под руку это... От 2000 - явно недобор, а 4000 - перебор :).
2500-3000 - оно!
С ув.
С ув.
2 Zander ,спасибо за совет.Тут как раз Жека Crom продает Caldia Kix 3500 ,надо подумать..или попросить примерить:) ,я правда всегда при выборе катушки склоняюсь в сторону меньшего размера..
Эксия вроде простовата..
Всем привет!:)
Вообщем дело в том, что Знакомые едут в Штаты и пользуясь случаем, я хочу заказать хороший джиговый прутик от дяди Лумиса и наверно это будет SJ 842 GLX, но на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] он только 1-но составной и почти все остальные тоже, а для меня это не очень гуд, есть ли такой 2-х составной?
А из 2-х сост. только один (SJ783-2, GL3).
Какой же заказать?
Посоветуйте плиз, заранее благодарен.
Вообщем дело в том, что Знакомые едут в Штаты и пользуясь случаем, я хочу заказать хороший джиговый прутик от дяди Лумиса и наверно это будет SJ 842 GLX, но на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] он только 1-но составной и почти все остальные тоже, а для меня это не очень гуд, есть ли такой 2-х составной?
Какой же заказать?
Смотри frashwater, затем Panfish и будет тебе счастье - 842 GLX двучастник - 335usd
Вообщем дело в том, что Знакомые едут в Штаты и пользуясь случаем, я хочу заказать хороший джиговый прутик от дяди Лумиса и наверно это будет SJ 842 GLX, но он только 1-но составной и почти все остальные тоже, а для меня это не очень гуд, есть ли такой 2-х составной?
Какой же заказать?
Я тоже заказывал сестре привезти из штатов пару прутов...пришлось оставить в аэропорту ,так как багаж длинною более 2,1 м (или 2,4) точно не помню ,к отправке авиабагажом не принимают.
Евгений.
......Смотри frashwater, затем Panfish и будет тебе счастье - 842 GLX двучастник - 335usd[/quote]
А что такое Frash... Panfish ? и где продают двучастник?
Тогда посоветуйте, что выбрать из ST . Croix серии Avid, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] обязательно 2-х составник, только для джига, предпочитаю ловить 4 -12гр, длиной до 2.7м его будет легче в самолёт занести:D,
заранее спасибо!
А что такое Frash... Panfish ? и где продают двучастник?
Aleksandr
24.12.2007, 17:46
Евгений.
......Смотри frashwater, затем Panfish и будет тебе счастье - 842 GLX двучастник - 335usd
А что такое Frash... Panfish ? и где продают двучастник?[/QUOTE]
Магазин, кажется, "Современная рыбалка", адрес, точно, Жилянская, 62/64 в Киеве. Там есть много разного Лумиса. Если в данном случае идет речь о модели SR 842-2 GLX (спиннинг родс, тоесть более универсальный, длиной 84 дюма, 2-я категория мощности, двухчастный, материал понятно какой), то в этом магазине он со скидкой дороже на 40 баксов, чем в Штатовских ин-нет магазинах. Стоит ли заморачиваться, когда можно посмотреть и купить здесь? Да, 842 тестом, примерно, от 2 г до 9 г. Подойдет ли? Про него можно посмотреть в "ультралайт снастях" за последние недели 2-3. А модель SJ783-2 в материале GL3 уже в своем названии есть джиговая да и тестом поболее однозначно.
Всем большое спасибо! вроде разобрался, чуток, а что значит Blanks? это, что, просто "стержни - голые"?
Мужики, вы ваще-то разберитесь о каком спиннинге говорите :) ... один - "SJ...", другие - SR.... :eek:
Прошу прощеня, это я всё и всех запутал, на сайте лумися я первоначально залез в раздел "Blanks" вот с этого всё и началось.
А увидел я статью -Выбор спиннинга для ловли легким джигом
в этом форуме и решил выбрать себе что то из спинов из этой статьи. А речь идёт о G.Loomis SR842-2 GLX
Прошу прощеня, это я всё и всех запутал, на сайте лумися я первоначально залез в раздел "Blanks" вот с этого всё и началось.
А увидел я статью -Выбор спиннинга для ловли легким джигом
в этом форуме и решил выбрать себе что то из спинов из этой статьи. А речь идёт о G.Loomis SR842-2 GLX
Ну...
Я бы на статью Максима Балачевцева критично более посмотрел... Он - мастер, но - джиг в класическом понимании немного другой, чем 842...
Я бы на вашем месте прежде потрусил спин. Где - вам уже сказали...
Он действительно классный под джиг, но - пониманию джига "в большинстве своем" - он не соответсвует... Потрясите, правда, не велик труд...
С ув.
Ну...
Я бы на статью Максима Балачевцева критично более посмотрел... Он - мастер, но - джиг в класическом понимании немного другой, чем 842...
Я бы на вашем месте прежде потрусил спин. Где - вам уже сказали...
Он действительно классный под джиг, но - пониманию джига "в большинстве своем" - он не соответсвует... Потрясите, правда, не велик труд...
Да был я сегодня на Бу, потряс 842, специфический он, ручка, катушкодерж., как для меня не обычная-ый и очень тонким он мне, ну очень, показался и хотелось бы чуть длинее.
А что же в нём не соответствует, что ещё можно посмотреть? у меня уже голова опухла, одни пишут, супер, другие, наоборот.
Ловить люблю на не больших озёрах, привык использовать от 4-12гр, на данный момент, пока лежит лёд, так называемый, езжу на обводной канал, что бы от скуки дома незагнуться.
Смотрел Эвиды, не знаю, Лумис вроде почувствит-й будет, в руку ложиться, но очень он аккуратный какой то...
А что же в нём не соответствует, что ещё можно посмотреть?
Я бы советовал обратить внимания на Эвид коротыш (длина 6,6 фута, кастинг 3 - 10 грамм(если не ошибаюсь)).
АндрейМ Настоящим, хм.:cool:... джигом ловят с лодки басса дэсь в далекой Америкосии, ну а для наших условий (как и для России) есть несколько моментов: 1. 842-ым лумисом лайтовым джигом ловить можно и, причем, очень неплохо. На последних чемпионатах Украины по спину с берега, как минимум, три человека ловили 842-ым на джиговые прманки весами в 3-7гр, причем, все три мастера спорта. Убеждает? :)Это раз.2. В отличии от мерикосовского джига, у нас при ловле с берега часто важен хороший бросок, в этом плане любой дрючок по сравнению с 842-ым - :oops: 3. Прелесть таких спиннингов как 842-ой в том, что он позволяет кроме джига великолепно ловить и воблерами, и блеснами. Вернее сказать - кроме воблеров и блесен еще и джигами :) 4. И т.д. и т.п.
Впрочем, обо всем этом и писал неоднократный призер мировых чемпионатов, настоящий мастер своего дела и просто отличный мужик -Макс Балаченцев:)
Так что, если решишься на 842-ой будешь обладателем шикарного инструмента для ловли рыбы :spin: В противном случае можешь бросить в меня камнем :D
Сообщение от Andron
АндрейМ Настоящим, хм.:cool:... джигом ловят с лодки басса дэсь в далекой Америкосии, ну а для наших условий.........//....
Вообщем я уже "решился", позже поделюсь впечатлениями, а по поводу кидучести, говорят, что пойдёт, ловившие 842м.
А для "наших" условий, меня устраивает и тайфун 7-28, а 842 я
брал для не больших водоёмов.
Всем спасибо!
Помогите разобраться,
у меня на шпуле, нить наматывается, как на ниже приведённом рис.(я выделил в круж.), а так, как я плохо разуметь на инглеш:D, понимаю только рис, вообщем нужно снять одно "колечко" или добавить?
Помогите разобраться,
у меня на шпуле, нить наматывается, как на ниже приведённом рис.(я выделил в круж.), а так, как я плохо разуметь на инглеш:D, понимаю только рис, вообщем нужно снять одно "колечко" или добавить?
Лучше всего добавить;)
Уважаемые рыболовы:), ещё один вопрос и в ближайшее время обещаю, что не буду приставать с элементарными вопросами.
Чем убрать, заводской (лак или клей) с кольца?,
незаметил при покупке:mad:
Partizan
27.12.2007, 03:47
Помогите разобраться,
Лучше всего добавить;)
Не лучше а только добавить.
pasha_dima
27.12.2007, 07:28
Не лучше а только добавить.
Или поменять на более толстое. Обычно в комплекте идут три кольца разной толщины.
Помогите разобраться,
Это называется обратный конус. Если точно как на рисунке (так сильно), то подложить шайбу, что бы уменьшить конусность. Если же обратный конус есть в принципе, но не такой сильный как на рисунке, то это в общем то хорошо. ИМХО Я все свои катушки теперь перестраиваю под обратный конус. Дайва закладывает на некоторых своих катушках конус изначально. Хотя, если не нравится, то можете выровнять...
doctor 72
27.12.2007, 11:52
Уважаемые Домовые! Очень хотелось бы услышать отзывы о пруте Banax Mega 2,74 5-25. Джиг на небольших реках 3-15 гр. Кто в Киеве торгует Банаксом?
Compozitor
27.12.2007, 11:55
Торгует золотой карась
Уважаемые Домовые! Очень хотелось бы услышать отзывы о пруте Banax Mega 2,74 5-25. Джиг на небольших реках 3-15 гр. Кто в Киеве торгует Банаксом?
О Меге как об универсале говорилось уже много хорошего...
Вот зачем те палка 5-25 если сам пишеш шо работать буш 3-15...? и бралбы 3-15...
Вот зачем те палка 5-25 если сам пишеш шо работать буш 3-15...? и бралбы 3-15...
+1 и длинной не больше 2.4
doctor 72
27.12.2007, 13:01
О Меге как об универсале говорилось уже много хорошего...
А размер колец у 3-15 и 5-25 отличается? Иногда,ИМХО если рыбачишь при минусе, предпочтительнее все-таки кольца диаметром поболее, а все силиконы и прочие вазелиновые масла при температуре ниже -3 спасают мало. Неделю назад приходилось юзать старенький Konger Champion c тестом 10-40 по причине довольно больших по диаметру колец. И тем не менее, чуйка в руку от 6-7 гр.
+1 и длинной не больше 2.4
а я бы взял американца до 10,5 грамм, и длиной 7 футов, например бионика
а я бы взял американца до 10,5 грамм, и длиной 7 футов, например бионика
Очень даже согласен, я и не отрицал этого я написал НЕ длиннее, и человек спрашивал про Мегу а там я не помню длины 2.1.
Господа,а нет ли у вас в запасе хвалебных од Бионику до 10.5 ? :D Уже месяц на этот прутик заглядываюсь...Ловлю легким джигом,твичи и топ-вотеры разные...Покатит под эти приманки ? Может еще кому то интересно будет...
Уважаемые рыболовы:), ещё один вопрос и в ближайшее время обещаю, что не буду приставать с элементарными вопросами.
Чем убрать, заводской (лак или клей) с кольца?,
незаметил при покупке:mad:
Не заморачивайся..подобный "брачек" иногда встречается..берешь нож и ааааккуратненько удаляешь, должен снятся легко ,главное правильно зацепить.
Господа,а нет ли у вас в запасе хвалебных од Бионику до 10.5 ? :D Уже месяц на этот прутик заглядываюсь...Ловлю легким джигом,твичи и топ-вотеры разные...Покатит под эти приманки ? Может еще кому то интересно будет...
А впадло общалку полистать и поиском попользоваться? Эта палка тут обговорена со всех сторон...
Нет.Совершенно не впадло.Все 173 страницы полистал...Но кроме таких фраз как : "Бионик можно сильно перегружать","Не спиннинг,а бильярдный кий",которые,кстати,повторяют разные люди,ничего не нашел...Еще про Бионик писал гос-ин Whisker.Но мнение одного,пусть даже и авторитетного человека,может быть не совсем объективным.Поэтому я надеялся,что рыбацюгам юзавшим этот прутик,не сложно будет чиркануть пару строк.У меня нет возможности часто покупать дорогие(как для меня) пруты,и перед тем как потратить 100 у.е. хотелось бы знать,на то ли я их потратил ? Интересует в частности,его кидучесть,и чуйка в руку при малых весах джига.Все.
С уважением.
Нет.Совершенно не впадло.Все 173 страницы полистал...Но кроме таких фраз как : "Бионик можно сильно перегружать","Не спиннинг,а бильярдный кий",которые,кстати,повторяют разные люди,ничего не нашел...Еще про Бионик писал гос-ин Whisker.Но мнение одного,пусть даже и авторитетного человека,может быть не совсем объективным.Поэтому я надеялся,что рыбацюгам юзавшим этот прутик,не сложно будет чиркануть пару строк.У меня нет возможности часто покупать дорогие(как для меня) пруты,и перед тем как потратить 100 у.е. хотелось бы знать,на то ли я их потратил ? Интересует в частности,его кидучесть,и чуйка в руку при малых весах джига.Все.
С уважением.
Лично я о нем отписывался раз 30...
Бионик до 10,5 кием может назвать только человек ниразу в жизни им не ловивший. Заброс от двух-трех-уверенно, перегрузов не боится как таковых.Чуйка- дело сугубо индивидуальноею судака сечет нормально, окуню губы не рвет. ИМХО- за эти деньги я альтернативы незнаю.
Заполучил себе спиннинг Lamiglas certified pro x96mts 7-18 тестом и 2,89 росту. Кто пользовал? У него судя по всему приличный запас прочности, как впрочем и у других "американцев". Кто какие веса кидал этим спином?
Compozitor
31.12.2007, 13:17
Возьми Лувиас 2500 или 2000.
Подскажите, кто знает,что за зверь?Катушка Fireblood 2500 FA от Shimano.Спасибо.
Всем привет и с наступающим Вас!!!
, помогите подобрать дайву к 842.
Пожелание - цена желательно не больше 500уе, ну и желательно минимальный вес катушки.
Больших вам рыбоидов:voot: в новом году и здоровья!!!:gan2::gan2::gan2:
Вообще все топовые серии от Дайвы - ОК.
С новым годом Господа,подскажите сайт по АБУ
подскажите сайт по АБУ
google.com
pasha_dima
01.01.2008, 21:18
С новым годом Господа,подскажите сайт по АБУ
И не только АБУ: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С уважением.
Юзаю данный бионик уже два сезона.
положительное:
-отлично чувствуется даже слабая поклёвка
-отличная подсечка
-отлично ведёт себя на рыбе - работает как параболик при повышении нагрузки, при проводке - это быстрая палочка с бланком типа "Магнум тэйпер" (очень мощный комель и тонкая чувствительная первая четверть).
-про неубиваемость и мощь даного девайся я помолчу. Те 10 фунтов нагрузки, которые на нём,бионике, написаны, не отражают и половины той мощи, которая в нём заложена. Даным девайсом спокойно можно выполнять силовое вываживание хайки килограм на 6-7.
-отличный заброс,
-очень живучий материал, стойкий к ударам и т. п.
Недостатки:
-это палка не для воблеров, если бросать лёгкие приманки с плохой аэродинамикой - бороды обеспечены, независимо от катухи.
-это палка не для окуня - количество сходов превзойдёт все ожидания.
тест явно занижен, реально - до 16-18 гр.
-нижняя граница теста, напротив, завышена
-реально чувствительность грамм от 7, если нету ветра, при 0,13 ПП (или 0,1 РЕ). 12 гр. чувствуется при любом ветре и среднем течении ( опять же, с тонкой ниткой).
Это один из трёх моих лодочных прутов. Второй - мультовый бионик:spin::D до 42 гр. и бассовской мыльницей для хард джига и третий - банакс ультра 3-11 для воблеров, меппсов и мелкого силикона.
Ну в общем то всё.
Мой совет, бери, однозначно.
Из катух на него могу порекомендовать 1000-ю эксию, сам юзаю. Шнур - корморан Сеакор самого тонкого сечения.
Aleksandr
02.01.2008, 12:42
Где в Киеве можно посмотреть сей спин? Интересует также в кастинговом исполнении.
Где в Киеве можно посмотреть сей спин? Интересует также в кастинговом исполнении.
Если не ошибаюсь, то 3-й пав. на БУхаре!
А палка и в правду супер.
Удачи!
В 3-м павильоне на бухаре.
Ток такого бионика там нету. Кастинговый вариант начинается от 42 гр. Реально он - 12 гр. в руку при среднем течении или сильном ветре. (ПП0,15). Нормальный заброс получается при весе приманки от 14-16 гр. (мыльница басс про Экстрим +Пп0,15).
Мой совет - бери тот и другой.
Сам юзаю уже сезон (до 42 гр. , кастинг), а 10, 5 гр. "под мясо" - 2 сезона. Впечатления от обоих - супер.
кастинговый отлично чувсвует джиг от 12 гр., и в то же время - рулят джерки салмо 45-50 гр. весом. Тандем СУПЕР УНИВЕРСАЛЬНЫЙ.
БЕРИ!!!.
Всем привет и с наступающим Вас!!!
, помогите подобрать дайву к 842.
Пожелание - цена желательно не больше 500уе, ну и желательно минимальный вес катушки.
Больших вам рыбоидов:voot: в новом году и здоровья!!!:gan2::gan2::gan2:
Андрей, на мой взгляд, новый Лювик 2506 (если больше УЛ) или 2500, или Сепия 2500 (эти если чаще Л). Можно еще на Твин магниевый обратить внимание. В заявленном бюджете можно и доп. шпулю взять. Вопросы лучше в личку.
Подскажите, кто знает,что за зверь?Катушка Fireblood 2500 FA от Shimano.Спасибо.
Здається це та сама Сепія, тільки для європейського ринку.
Aleksandr
04.01.2008, 10:47
В 3-м павильоне на бухаре.
Ток такого бионика там нету. Кастинговый вариант начинается от 42 гр. Реально он - 12 гр. в руку при среднем течении или сильном ветре. (ПП0,15). Нормальный заброс получается при весе приманки от 14-16 гр. (мыльница басс про Экстрим +Пп0,15).
Мой совет - бери тот и другой.
Сам юзаю уже сезон (до 42 гр. , кастинг), а 10, 5 гр. "под мясо" - 2 сезона. Впечатления от обоих - супер.
кастинговый отлично чувсвует джиг от 12 гр., и в то же время - рулят джерки салмо 45-50 гр. весом. Тандем СУПЕР УНИВЕРСАЛЬНЫЙ.
БЕРИ!!!.
Трошки не понял. Кастинговый начинается от 42 грамм или от ... грамм до 42 грамм (1и1/2 унции)? Если от 42, то как же им бросать 12 грамм?:158: Если владеете информацией, подробнее, с каким тестом на БУ есть кастинговые Бионики и в какой длине. Или, если есть,
номер телефона 3-го павильена. Заранее благодарен.
pasha_dima
04.01.2008, 20:20
Трошки не понял. Кастинговый начинается от 42 грамм или от ... грамм до 42 грамм (1и1/2 унции)? Если от 42, то как же им бросать 12 грамм?:158: Если владеете информацией, подробнее, с каким тестом на БУ есть кастинговые Бионики и в какой длине. Или, если есть,
номер телефона 3-го павильена. Заранее благодарен.
3-й пав. это Флагман, там о Бионике и не слыхали. А есть он в пав. № 2 кастинговый, если завтра там буду перепишу цену, длину и тест. А по счету этот пав. третий но номер у него 2-й.
pasha_dima
05.01.2008, 13:21
На сегодня во 2-м пав. есть только один кастинговый длиной 7,6 (но продавец сказала (барышня) 2,14 м) тест 17-30 лб, по приманкам 10,5 - 56 гр. Цена: 450 грн. Одночасник, но складывается в ручку как телескоп сантиметров на 25-30. Вобщем надо смотреть. Был там и обычный с тестом 7-17 гр. длиной 2,13м. Так на потряс дуболом еще тот, грамм 50 можно бросить. Реально где-то 15-45 гр.:)
Aleksandr
05.01.2008, 13:59
Дима, большое спасибо. Надо ехать и смотреть.
Всех с наступающим Рождеством!
pasha_dima
05.01.2008, 20:41
Дима, большое спасибо. Надо ехать и смотреть.
Всех с наступающим Рождеством!
Вот нашел: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
бланк под номером "С", т.е. на рисунке третий сверху, а в таблице первый.
Всех с праздниками, прошедшими и наступающими. Обращаюсь ко все кто владеет такой палочкой: Lamiglas Certified Pro X83MTS, что можете сказать по её реальным свойствам?:spin:
Всех с праздниками, прошедшими и наступающими. Обращаюсь ко все кто владеет такой палочкой: Lamiglas Certified Pro X83MTS, что можете сказать по её реальным свойствам?:spin:
Стукнись в личку Серго - он таким уже два года судака джигует и не только..
С ув.
В очередной раз УДИВИЛИ :D америкосовские "джигиты".
Во истину не исчерпаема творческая мысль:D
Хотя ИМЕЕТ право на жизнь.:eek:
Пишут ,что для червей. рыбок и других насадок.
Может кому интересно будет.
Может кому интересно будет.Интересно! Самому сваять, легко! Еще бы придумать как вес в широких пределах менять.
Был у меня такой девайс. Как по мне - так никакой.
1. Чуствительность - ниже среднего, я бы так сказал.
2. Рыбу практически не вяжет.
3. Он параболик, хотя и жесткий:
3.1. на подсечке проседает;
3.2. больше 20 г. я б на него вешать не советовал;
3.3. рыбу не отрабатывает, он просто под ней весь прогибается.
4. Кидабельность - никудышняя, а посему под попперы, воблеры, вертушки нигадится.
Одним словом: для джига - нет чуйки и строя;
для всего остального - нет длины.
Единственный плюс - это цена.
С уважением,
Казбичь
Господа, всем я думаю уже давно известно, что: "Технология непрерывного конуса (IPC) разработана в 2000 году. Однако, если раньше эффективность работы этой революционной новации спиннингисты могли оценить только на примере удилищ серий Legend Elite, то с недавнего времени IPC реализована и в пользующейся огромной популярностью серии Avid. Удилища получили наименование Avid IPC. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] " Так вот, интересует такая палочка: AVS86MF2 Кто, что знает особенно цена и наличие именно этого новшества в Киеве. С Ув. Ден.:spin:
Господа, всем я думаю уже давно известно, что: "Технология непрерывного конуса (IPC) разработана в 2000 году. Однако, если раньше эффективность работы этой революционной новации спиннингисты могли оценить только на примере удилищ серий Legend Elite, то с недавнего времени IPC реализована и в пользующейся огромной популярностью серии Avid. Удилища получили наименование Avid IPC. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] " Так вот, интересует такая палочка: AVS86MF2 Кто, что знает особенно цена и наличие именно этого новшества в Киеве. С Ув. Ден.:spin:
Наличие - есть. Например у ДП в "Доме рыбака" на Борщаговской 210.
Цена - шо-то в р-не 1500 грн +- сотня.
Шо до работы - на воде не пробовал.
С ув.
Интересно! Самому сваять, легко! Еще бы придумать как вес в широких пределах менять.
Да штука классная… но простая джыг головка+ червяк будет по лучше.
Работает проверено… :hook1:
Может кому интересно будет.
Может у них по закону уже нельзя червяков травмировать -- жестокое обращение с животными... :D
Может у них по закону уже нельзя червяков травмировать -- жестокое обращение с животными... :D
Наверное 100%:D Червякам ЖИЗНЬ!:ura:
Уже даже ПРИДУМАЛИ ХИТРОГО Червяка!
Можно глянуть:D. Вроде 3 Видео на сайте
Интересная прибамбасина
Представленый там KickTail z уже опробовал! " Пошёл гулять вместе с Счуком"
Понравился Счупаку.:shrk:
В катушке Banax SiNEW 700 присутствует такое неприятное явление как самосброс даже при не резком забросе. Подскажите как с этим бороться в даной модели. Заранее спасибо! И еще что из себя представляет Banax STRATOS 2,44 ; 7-25 (чувствительность, возможность перегруза, изностойкость колец, универсальность и т.п.)
В катушке Banax SiNEW 700 присутствует такое неприятное явление как самосброс даже при не резком забросе. Подскажите как с этим бороться в даной модели. Заранее спасибо! И еще что из себя представляет Banax STRATOS 2,44 ; 7-25 (чувствительность, возможность перегруза, изностойкость колец, универсальность и т.п.)
На форуме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] К.К. (Константин Кузьмин) достаточно подробно осветил момент - как устранить самосброс, поройся тама.
Еще вариант - толковому мастеру снести. Гривен за 30-40 решит вопрос.
Например Диме Полаку или Толе Мартыненко.
По палке.
Именно универсал. Железо, воблеры, джиг. Дубоват чуток, т.е. чувствительность присутствует, но не то чтобы очень. Базовый графит, низкомодульный - вот убить точно трудно будет, с надежностью все очень хорошо. Кольца не пилятся. Перегруз грамм 5-7 терпит легко.
С ув.
L. Sergey
12.01.2008, 16:55
[quote=Zander;96039]На форуме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) К.К. (Константин Кузьмин) достаточно подробно осветил момент - как устранить самосброс, поройся тама.
С ув.[/guote]
Действительно ответ К.К. толковый, испытал данный совет- работает.
( после откидывания дужки проверните ротор до упора)
А там каждый себе решает, использовать данный совет, или выкладывать деньги.
[quote=Zander;96039]На форуме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) К.К. (Константин Кузьмин) достаточно подробно осветил момент - как устранить самосброс, поройся тама.
С ув.[/guote]
Действительно ответ К.К. толковый, испытал данный совет- работает.
( после откидывания дужки проверните ротор до упора)
А там каждый себе решает, использовать данный совет, или выкладывать деньги.
Не этот. Ибо этот помогает на одной из четырех катушек.
Все намного радикальнее. Суть вкратце: разбиралась дужка, усиливалась "штоком" пружина возврата дужки.
С ув.
L. Sergey
12.01.2008, 19:45
[quote=L. Sergey;96041]
Не этот. Ибо этот помогает на одной из четырех катушек.
Все намного радикальнее. Суть вкратце: разбиралась дужка, усиливалась "штоком" пружина возврата дужки.
С ув.
А это уже готовь деньги мастеру.
Усиление пружыны тоже не всегда помогает. На некоторых катушках какой-то конструктивный просчет и усиление пружины помагает только частично.
У меня уже на автомате, после открытия дужки проварачиваю ротор до упора.
На форуме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] К.К. (Константин Кузьмин) достаточно подробно осветил момент - как устранить самосброс, поройся тама.
По палке.
Именно универсал. Железо, воблеры, джиг. Дубоват чуток, т.е. чувствительность присутствует, но не то чтобы очень. Базовый графит, низкомодульный - вот убить точно трудно будет, с надежностью все очень хорошо. Кольца не пилятся. Перегруз грамм 5-7 терпит легко.
С ув.
Большое СПАСИБО за ответ!!!
tzerberv78
14.01.2008, 10:07
Интересует мнение и опыт использования такой палочки - Shimano Beast Master Special Jig Series200M, casting weight 7-21gr:confused:
Потрібна допомога в виборі прута.
передбачаю використання головок 7гр до 20 гр
50Х50 човен берег бюджет 1500-2000 грн
G. Loomis 1025.
Уж лучше STR1024 под такие веса...
Еще варианты:
- Авид 2,59 м 10-21 гр
- Ламик Сертифайд Х83MTS (2,51 7-17,5)
- Дайва Сима-Х ("старая") 2,51 м 8-21 гр;
- Лумис ФорсЛайт FLPR 2,59 10-35 гр
Можна еще с десяток назвать...
С ув.
Еще варианты:
- Авид 2,59 м 10-21 гр
С ув.
Добро малюю таблицю для порівнняння .
А з чим комфортніше джигувати мильнецею чи мясорубкою
Serhii Kv
20.01.2008, 20:43
Еще варианты:
- Авид 2,59 м 10-21 гр
С ув.
А где же СиДи, Тенрю и Ультиматумы? И, главное, где Гром? :D
Serhii Kv
20.01.2008, 20:46
G. Loomis 1025.
ИМХО, золотой диапазон голов для 1025, пусть даже в ГЛ3 - 15-25 г.
А где же СиДи, Тенрю и Ультиматумы? И, главное, где Гром? :D
Серж!
Дык бюджет от 1500 до 2000. Постеснялся я...:rolleyes:
СД - ноу проблема! - Блю Рапид 2,59 м 6-24 гр.
Тенрю - х.з?
Ультиматум 2,59 7-35, но низы тама от 12-14 гр...
И по просьбам - да, Тандер Банакс 2,59 м 7-25 гр. Он от 7-8 "стучит" - проверено...Всего 1100 грн правда :)
С ув.
Serhii Kv
21.01.2008, 00:30
Серж!
Дык бюджет от 1500 до 2000. Постеснялся я...:rolleyes:
СД - ноу проблема! - Блю Рапид 2,59 м 6-24 гр.
Тенрю - х.з?
Ультиматум 2,59 7-35, но низы тама от 12-14 гр...
И по просьбам - да, Тандер Банакс 2,59 м 7-25 гр. Он от 7-8 "стучит" - проверено...Всего 1100 грн правда :)
С ув.
Что стесняться? В 2000 пролазит все :)
Блю Рапид - 1600, СР Мастер - 1300-1400, Ультиматум - 1800 (и не нужен человеку 7-35, верх до 20 обозначен)
Еще я бы посоветовал глянуть трехи и девятки от Сер Ручья, если Брать до 20 грамм- то я(с подачи ув. KLMа взял себе Сильвер Крик ЗН 2,92 5-21) - велеколепная паловка за свои 900 с небольшим), а для более тяжелого класса - начиная от Дильвер стрим ЗН(треха, 10-40, меньше 700 гривен) и до Тайфуна( 1500 с небольшим) все палки обладают действительно неплохой чуйкой, броском,живучестью). Я бы себе с удовольствием взял Тайфун 2,7 7-35,но мне немножко не нравится дизайн рукоятки, если пересилю-возьму, непересилю- возьму либо Silver Creek-ZN SC932 MH либо Silver Stream-ZN SZ1002 H 3.0m
Serhii Kv
21.01.2008, 19:25
трехи и девятки
дык человек спросил про лодка/берег. имхо треха вже занадто.
дык человек спросил про лодка/берег. имхо треха вже занадто.
Для лодка\берег- есть замечательные паловки 2,4-я ловил недорогим, дай Бог памяти Сильвер Стрим ЗН 2,4 7-35 вроде- чуйка на порядок выше чем у моего 1025 а стоит почти в трое меньше...
Serhii Kv
21.01.2008, 19:56
чуйка на порядок выше чем у моего 1025 а стоит почти в трое меньше...
У 1025 при достаточной чувствительности есть свои достоинства. Правда, где нынче сыскать ему достойного соперника из рыбов? :D
У 1025 при достаточной чувствительности есть свои достоинства :D
Согласен!:)
Правда, где нынче сыскать ему достойного соперника из рыбов?
Недаром поклонников микроджига все больше и больше:D
А шо с весом палок у С.Ручья?
DominoFox
22.01.2008, 00:08
А шо с весом палок у С.Ручья?
С весом у ручьевских палок все в порядке:) Какая из моделей тебя интересует?
С весом у ручьевских палок все в порядке:) Какая из моделей тебя интересует?
Я уже нашел-спасибо!!!
Савельич
22.01.2008, 09:08
От лица моего товарища и от меня выражаю огромную благодарность Жене Зандеру за консультации и помощь в приобретении и доставке спиннинга недоступного у нас на Родине!!!..
Женя, спасибо!!! :ura:
Перепрошую за настирність, все ж таки чим комфортніше джигувати мультом чи безенерційною катушкою
rosomaha
22.01.2008, 11:45
Цитата:
Сообщение от Andrik [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
:spin:сам второй год ловлю сертифайд 86(252см) мтс 7-17,преймуществено с берега до недавнего момента юзал с заубером 3000он для него тяжеловат,315грамм.в идеале 2500дайва(из толковых)тут будет вес поряда 260грамм,тада и баланс будет кароший.на 86м первое кольцо большое соответственно над катуху с большой шпулей(у заубера 3000диаметр шпули равен диаметру сертейт 2500)бросок у 86го такой что не всяк 3х метровый потягается(при хорошей технике).по бросаемым весам:от понтуна 21 и кузнечика джексоновского(все это хорошо чувствуется) и до 35грамм силовым,больше не грузил,товорисчЪ 45гр кидал.по чуйке от 5грамм чувствую как кокунь засасывает резину.прут достаточно мощный када садится что то карошее вяжет всем бланком,одним словом ловить им в радость.так что осмелюсь посоветовать.ежели не ашибаюсь то в золотом карасе еще есть,недели 3 назад были.цена что то около 1600.
с уважением.
Aleksandr
22.01.2008, 13:16
Перепрошую за настирність, все ж таки чим комфортніше джигувати мультом чи безенерційною катушкою
ИМХО: Если не нужны дальние забросы, мульт лучше. Сам отловил прошлый сезон, доволен.
tzerberv78
22.01.2008, 14:25
По палке - смотри BASS PRO SHOPS, либо St.Croix, длинна 2,10 -2,40 м - на мой взгляд будет универсал, рассказывать о них долго, поэтому смотри и труси сам, ищи легче , сбалансированее, жестче, звонче, рука сама подскажет....
по катушке - присоветую Сormoran Cronos 3000, либо Excia от Ryobi 3000(главное чтоб это была на самом деле Ryobi ).
По поводу мультов тема долгая, спорят все....
Я мультами не пользуюсь, неудобно мне от и все, второе - много нюансов с обслуживанием и настройкой - короче небоевой вариант.:connie_23:
А чуйка по клеваке зависит не только от снасти но и от раздупленности самого рыболова, поэтому одни ловят а другие ловят но только "тычки" и "знакомства".:D
по бросаемым весам:от понтуна 21 и кузнечика джексоновского(все это хорошо чувствуется) и до 35грамм силовым,больше не грузил,товорисчЪ 45гр кидал.по чуйке от 5грамм .
Я в замешательстве...:(
Процитированное есть объективная правда? я серьезно
ведь пантун, как и кузнечик весят около3-4 грамм, да ишо в руку:eek: и это на фоне возможности тяжолого джига...
Можно поподробнее про эту чудопаловку или сцылочку
Заранее спасибо :)
ведь пантун, как и кузнечик весят около3-4 грамм, да ишо в руку:eek: и это на фоне возможности тяжолого джига...
Ссылка вот (если админ не против):
Четвертый сверху в прайсе...
Насчет чудо свойств: от 10 до 35 грамм он все закрывает. Чуйка действительно на высоте. С броском - не знаю, сомнительно... Все Сертифайды, а особливо магнум-строя - никогда супер бросковыми не были... На а чуйка воблера 4 гр на палке 8,6 футов - не очень верю. По кончику - он может показывать, а вот в руку... Но это ИМХА. Просто много Сертифайтов разных юзал - от 703 до 89MTS.
С ув.
Насчет чудо свойств: от 10 до 35 грамм он все закрывает. Чуйка действительно на высоте. С броском - не знаю, сомнительно... Все Сертифайды, а особливо магнум-строя - никогда супер бросковыми не были... На а чуйка воблера 4 гр на палке 8,6 футов - не очень верю. По кончику - он может показывать, а вот в руку... Но это ИМХА. Просто много Сертифайтов разных юзал - от 703 до 89MTS.
С ув.
А, Ламики... фик поймеш, одни хвалят, другие хаят(не в смысле ловли хаи;))
Ну то что ты гриш, более соотносится с моими представлениями о современном родбилдинге без заоблачних цен.:cool: А то я уже чуть не подорвался покупать чудоспин :D
Скорее всего речь идет о ПЕРВОМ спине такого класса и полной влюбленности в новую снасть ;) Сам так Дайвой переболел:D.
Serhii Kv
22.01.2008, 19:50
С ув.
Бросает он все таки хорошо, не катапульта, но хорошо. Чуйка активного, пусть маленького, воба в руку будет. Но вот зазос окунем :158: Наверное коллега знает место, где боцман может не по-децки засосать :D
@ndrey k
22.01.2008, 23:24
Все исключительно субъективно. Кому как. имхо - бейткастинговой катушкой джиговать "лучше, дальше, больше", безинерционной - проще. У "мульта" помимо массы достоинств, есть несколько существенных недостатков - тест забрасываемых приманок, сезонное ограничения и необходимость завершения рыбалки с наступлением сумерек. Еще год назад написал бы страничку-другую текста :(... проклятый ультралайт.
На дам.ру в Форуме существует (надеюсь) профильная общалка - лучший ресурс по ловле бейткастинговой снастью. Рекомендую.
Хай щастить!
@ndrey k
22.01.2008, 23:32
Сертифайт Магнум до 17,5 при мне с низкопрофиля Фуэго выкладывал ушастый в 17 г с твистером более чем на 90 м...
Некоторые козявки, не говоря уже о 4-граммовых вобах, нагружают удилища совсем не подецки... прочувствовать же их на проводке м.б. со шваброй ;)
rosomaha
23.01.2008, 09:27
Цитата:
Сообщение от Индеец [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
сылочка....посмотри на москанелле.
далее...есть такой же мтс но уже эсприт тож 7-17 он по низам более чуткий,а вот сверхами лутше более25 не грузить.он по кончику намного изящней,соответствеено с озявками веселей працювать.да,еще немного я с длиной ашибся...она у мну 83,то есть 252см.
с уважением.
AGAPSKIY
23.01.2008, 22:04
С моей точки зрения нельзя утверждать однозначно про явные приимущества одной снасти перед другой.Я просто дам сравнительный анализ,как это вижу,плюсов и минусов этих снастей друг перед другом,а там дело выбора.
Мульт:плюсы - чуствительность,мощность;минусы - плохая рыбалка ночью,повышеная сложность в обслуживании катухи(ремонтнопригодность),,меньшая дальность заброса.
Б/инерц:плюсы - круглосуточность,дальность,
применение тонких шнуров(лесок);минусы - менее чуствительный,менее мощный.
Поэтому я с собой беру 2-3 разные снасти и в зависимости от условий применяю разные.
В идеале советовал бы иметь по одной снасти(мульт - б/инерц.)
Я вже так міркував взяти щось типу GL 783 з мильницею для човна і щось довше 2,5 з мясорубкою для берега, але я не так багато ловлю на джиг щоб обзаводитися таким комплектом.
Я 70-80% ловлю на приманки від 1-го гр до 7-8 гр.
Спін джиговий в тесті 7-20(25) гр. потрібен для доповнення гардеробу. Використання 70%-80 джиг решта воблери і блешні.
PS. Cпін буду підбирати під мясорубку
Ссылка вот (если админ не против):
Просто много Сертифайтов разных юзал - от 703 до 89MTS.
С ув.
А какое мнение по х89 MTS? Как у нее с перегрузом? Купил себе зимой для ловли на реке и дальнего заброса? Длину взял 2,89, 7-18 тестом.
rosomaha
24.01.2008, 13:59
А какое мнение по х89 MTS? Как у нее с перегрузом? Купил себе зимой для ловли на реке и дальнего заброса? Длину взял 2,89, 7-18 тестом.
покупка шо надо:D...ток ежели я не ошибаюсь первое кольцо(от рукояти)небольшого диаметра,но общая длинна позволяет установить 2500-3000(по дайве).
....ток со временем поймешь и откроешь все свойства данной палочки,удачи.
с уважением.
Не совсем понял вас. Х89MTS - это конкретный код конкретной палки. Какие могут быть 2,89??:eek::confused:
Палка 2,67 м 14-39 гр 10-20 Лб. Вопрос про перегруз - верха 40 мало?
До 45 грамм + приманка 3 дюйма - вообще без вопросов. Выше - никогда не было потребности просто. Джиг 5 гр (Декабрь, Броня) на глубине 3-4 метра, стоячка, штиль, дно песок-ракушняк, не далее 20 м от берега - в руку, как и поклевка 200 гр окуня! Сам офигел (см. низа палки по тесту). Правда дальше 20-25 м эти 5 гр и не кинуть было ею:D.
Заточка - исключительно под средне-тяжелый джиг. Не очень бросковая, но - очень чувствительная и мощная. Отловил такой год. Одна из двух удочек, о продаже которой после апгрейда пожалел...
С ув.
Не совсем понял вас. Х89MTS - это конкретный код конкретной палки. Какие могут быть 2,89??:eek::confused:
С ув.
пардон, это уже я напортачил:opetr:, я имел в виду Х96 MTS, ну, я думаю, что все вышесказанное можно в некоторой степени отнести и к ней ;)
пардон, это уже я напортачил:opetr:, я имел в виду Х96 MTS, ну, я думаю, что все вышесказанное можно в некоторой степени отнести и к ней ;)
Такой не пробовал.
Насчет относится - не совсем.
Я пробовал еще X10MHXS - дык - серенько...
Из всей серии самые удачные ИМХО:
XS703-2
X83MTS
X86MTS
X89MTS
Все остальное, что пробовал (ессно - пробовал не все:))- не "вперло"...
С ув.
Такой не пробовал.
XS703-2
X83MTS
X86MTS
X89MTS
Все остальное, что пробовал (ессно - пробовал не все:))- не "вперло"...
С ув.
Во люди дают :eek: меняют спины как перчатки.
Женя, ты что их куриш что ли?;):D:D
А если серьезно, пришел к выводу лично для себя, что дальнейшая гонка вооружений это фетиш чистой воды. Спору нет, попробовать что то новое цикаво(если есть возможность) но постоянно что то продавать, покупать, нет особого смысла. Если у вас есть два-три грамотно подобранных спина, то считайте что вся линейка по кастингу у вас перекрыта. Ловите ими рыбу и получайте удовольствие от радостей рыбалки, не заморачиваясь на очередной новой модели. Потому как далее идут просто специализированные удилища. ВСЕ иметь невозможно, да и не нужно. Вон Юра ужо насобирал два шкафа удилищь и что? теперь имеет две проблеммы: с каким спином седня пойти на рыбалку? и как его отыскать в шкафу?:D
Lamiglas XS703-2
Какая катушка(и) подойдёт(en) к данному спиннингу?
А если серьезно, пришел к выводу лично для себя, что дальнейшая гонка вооружений это фетиш чистой воды. Спору нет, попробовать что то новое цикаво(если есть возможность) но постоянно что то продавать, покупать, нет особого смысла. Если у вас есть два-три грамотно подобранных спина, то считайте что вся линейка по кастингу у вас перекрыта. Ловите ими рыбу и получайте удовольствие от радостей рыбалки, не заморачиваясь на очередной новой модели. Потому как далее идут просто специализированные удилища. ВСЕ иметь невозможно, да и не нужно. Вон Юра ужо насобирал два шкафа удилищь и что? теперь имеет две проблеммы: с каким спином седня пойти на рыбалку? и как его отыскать в шкафу?:D
Виталик, привет.
Не все я покупал.
Многие - брал на тестирование на 1-2 рыбалки. Мне это интересно.
За последние 3-4 года собралась статистика по более чем двум десяткам спинов (ближе к трем:)). От 60 до 650 баксов. Американцы, корейцы, японцы. Вот думаю - може статью катануть на досуге?:)
Если это кому-нить интересно, кроме мну...
С ув.
Lamiglas XS703-2
Какая катушка(и) подойдёт(en) к данному спиннингу?
Любая силовая 2000-2500 по Дайве.
Варианты - СПРО Ред Арк 10200, Банакс Герс 750, Дайва Калдия Ких 2506.
С ув.
Любая силовая 2000-2500 по Дайве.
Варианты - СПРО Ред Арк 10200, Банакс Герс 750, Дайва Калдия Ких 2506.
С ув.
Спасибо во второй раз :)
[QUOTE=Zander;99320]Насчет относится - не совсем.
Из всей серии самые удачные ИМХО:
XS703-2
X83MTS
X86MTS
X89MTS
+1 X90MXS
+1 X90MPXS
+1 X96LLS
Виталик, привет.
Не все я покупал.
Многие - брал на тестирование на 1-2 рыбалки. . Вот думаю - може статью катануть на досуге?:)
Если это кому-нить интересно, кроме мну...
С ув.
Мне было бы интересно, гонка вооружений в этом виде тоже интересное занятие, но рыбу ловить любимым и правильным прутом интереснее:D
С ув.
Жень.... а сколько стоить будет Блейд не в курсе?
Жень.... а сколько стоить будет Блейд не в курсе?
по разговорам-Банакс сцепился с Норстримом в гонке,и Блейд выпускают как топ модель, поэтому я уверен что ценник будет около 500 баков, возможно выше,т.к. у норстрима такие ценнники есть.
по разговорам-Банакс сцепился с Норстримом в гонке,и Блейд выпускают как топ модель, поэтому я уверен что ценник будет около 500 баков, возможно выше,т.к. у норстрима такие ценнники есть.
Не хило..... а будет ли цена отвечать качеству?
По теме нижеозвученной - графиты разной модульности и как следствие, бланки со сложным строем освоены Серебрянным Ручьем. Такие спининги уже существуют. По последним статьям в рыболовной периодике об этом можно прочитать. Серебрянным Ручьем разработана концепция "С ультралайтом за крупной рыбой" . Почитайте очень интересно:).
По теме нижеозвученной - графиты разной модульности и как следствие, бланки со сложным строем освоены Серебрянным Ручьем. Такие спининги уже существуют. По последним статьям в рыболовной периодике об этом можно прочитать. Серебрянным Ручьем разработана концепция "С ультралайтом за крупной рыбой" . Почитайте очень интересно
Спиннинги с разной модульностью существовали и до Серручья ( у Дайвы, у СД-род и т.д.),так что в отношении Ручья тут далеко до понятия "новинка технологии". Есть в России такое печатное издание-приложение "Спиннинг", так вот в нем имеется интересная статейка о спиннингах, в том числе, и о том, чем различается спиннинг за 500уе "желтого" происхождения от аналогичного по стоимости, но сделанного в "правильном" месте :)
Илюха прав тута.
Блейд задумывается типа как ЭЛИТНЫЙ - графит на нижнем колене выше Тандера, на верхнем - такой же.
НО - очень дорогая фурнитура. Кольца Gold Cermet (### надо??), катушкодержатель вставка - красное дерево и т.п.
Так что от 400-500 баксов в рознице он будет...
Бланк может и суперский быть, но переплачивать 100-150 сотен за ТО, что к рыбалке отношения не имеет, врядли много людей найдется...
Хотя...
С ув.
А если серьезно, пришел к выводу лично для себя, что дальнейшая гонка вооружений это фетиш чистой воды. Спору нет, попробовать что то новое цикаво(если есть возможность) но постоянно что то продавать, покупать, нет особого смысла. Если у вас есть два-три грамотно подобранных спина, то считайте что вся линейка по кастингу у вас перекрыта. : с каким спином седня пойти на рыбалку? и как его отыскать в шкафу?:D
+1 Остановится тяжело..но описаная ситуация знакома до слез.
Илюха прав тута.
Блейд задумывается типа как ЭЛИТНЫЙ - графит на нижнем колене выше Тандера, на верхнем - такой же.
С ув.
Блин ,только недавно приобрел Тандер..а уже подумываю о Блейде..как жить в этом быстоменяющемся мире?
Блин ,только недавно приобрел Тандер..а уже подумываю о Блейде..как жить в этом быстоменяющемся мире?
Спокойствие, только спокойствие!:)
К моменту появления Блейда на полках - сезон уже будет в самом разгаре! Соответсвенно - рыб буит клевать и ловиться, а Тандер - все больше нравиться:) и обрисовываться "звездочками" за трофеи...
И оно попустит.
Это все зимнее МЕЖСЕЗОНЬЕ - такая ИМХА!
pasha_dima
27.01.2008, 18:52
Спокойствие, только спокойствие!:)
...
Это все зимнее МЕЖСЕЗОНЬЕ - такая ИМХА!
Да и выстовка где то не загорами, будет чем занятся и что пообсуждать.:)
Гонка вооружений лично меня тоже притомила:D:D:D Лумис,кажись, запускает весной огромную линейку спинов для Европы,причем без G.Loomis Inc.:D:D:D и в новом материале(круче GLX).
если `тандер` кое-где проскакивает как `тундер`, как жеж будет проскакивать `блэйд`?.... ;-)
ИНЕ инфу в студию! ато как раз лайт на весну намечается. :-)
Гонка вооружений лично меня тоже притомила:D:D:D Лумис,кажись, запускает весной огромную линейку спинов для Европы,причем без G.Loomis Inc.:D:D:D и в новом материале(круче GLX).
Дааа, батенька:D Зная Вашу любовь к Гарри...;), с его стороны, выпустить целую линейку сразу, это совершенно бестактно :D уже не говоря об ударе по бюджету :eek:
Кто может что сказать про Магниевый Твин 3000, хочу под джиг до 35-40гр, справится ли? Основные веса будут в пределах 15-28гр, подскажите а, (Дайву не предлагать), Шиму люблю! Спасибо!
Кто может что сказать про Магниевый Твин 3000, хочу под джиг до 35-40гр, справится ли? Основные веса будут в пределах 15-28гр, подскажите а, (Дайву не предлагать), Шиму люблю! Спасибо!
А зачем магниевый на такую развесовку?
Борьба ж за граммы лишние в балланс на таких весах, ИМХО, бессмысленна.
3000 PG - и все оки...
3000 PG - я даже не знаю где достать, но и вес у него на 150гр если не ошибаюсь разницы, если Маг3000215гр, то PG не точно , но где-то 370гр Хотя Плат может врать с таким весом на Маг 3000?? Ведь 4000 маг там весит 285, вот если бы и 3000 так весил, то я был бы несказанно рад
3000 PG - я даже не знаю где достать, но и вес у него на 150гр если не ошибаюсь разницы, если Маг3000215гр, то PG не точно , но где-то 370гр Хотя Плат может врать с таким весом на Маг 3000?? Ведь 4000 маг там весит 285, вот если бы и 3000 так весил, то я был бы несказанно рад
Магниевый С3000 - 215 грамм. 3000PG - это какой-то нонсенс (нет таких). Есть 4000PG, в нем как раз 370 грамм.
Можно старый Твин С3000 поискать (250 г)...
Гонка вооружений лично меня тоже притомила:D:D:D Лумис,кажись, запускает весной огромную линейку спинов для Европы,причем без G.Loomis Inc.:D:D:D и в новом материале(круче GLX). Уже запустил! И главное недорого, всего 300 грн.! :)В магазинах стоит, Гариком даже не пахнет, зато наклейка G.Loomis! :158:Все маркировки в граммах, метрах. Продавец на вопрос "Что это?" отвечает: "Это польский Лумис!!!":eek::eek::eek:
Можно старый Твин С3000 поискать (250 г)...
Этот Твин размера 2500 с 3000 шпулей, мне же нужен 3000 механизм, в 2500 уже Сефия есть-210гр, теперь нужно закрыть более тяжелый диапозон, поэтому 3000 ищу.:)
Этот Твин размера 2500 с 3000 шпулей, мне же нужен 3000 механизм, в 2500 уже Сефия есть-210гр, теперь нужно закрыть более тяжелый диапозон, поэтому 3000 ищу.:)
Андрон, просто подумалось, что до 28 грамм и 2500-тый механизм придется впору, ведь не вращением единым проводим ;) :)
P.S. К тому же магниевая 3000 в 215 грамм весу тоже С.
Всем любителям и цинителям джига и просто хороших удочек!
Особливо Вите Лунду и Славе Монаху, а также Боде Композитору.
Плачьте:
На ссылке на кнопку "прайс" нажать надо.
Внимательно смотрим на длины, количество колен и тесты.
На деньгу не смотрим :).
Еще нет на оф.сайте Кроя, но скоро у нас!
Гонка продолжается, ИМХО!!!
С ув.
Всем любителям и цинителям джига и просто хороших удочек!
Особливо Вите Лунду и Славе Монаху, а также Боде Композитору.
Плачьте:
На ссылке на кнопку "прайс" нажать надо.
Внимательно смотрим на длины, количество колен и тесты.
На деньгу не смотрим :).
Еще нет на оф.сайте Кроя, но скоро у нас!
Гонка продолжается, ИМХО!!!
С ув.
На оф.сайте не будет,т.к. спешиал раша англерс:D:D:D Причем покупать надо бытрее,т.к. Святой Крест выставлен на продажу,потенциальный покупатель-Сунь Вынь из Шанхая.:spin::spin::spin:
На оф.сайте не будет,т.к. спешиал раша англерс:D:D:D Причем покупать надо бытрее,т.к. Святой Крест выставлен на продажу,потенциальный покупатель-Сунь Вынь из Шанхая.:spin::spin::spin:
Слашал об этом.
Но это (продажа) - ИМХО, еще бабка на то самое сказала...:)
С ув.
Слашал об этом.
Но это (продажа) - ИМХО, еще бабка на то самое сказала...:)
С ув.
Да нет,разговоры идут уже несколько лет. Впрочем я буду рад ошибиться...
Андрон привет...
Есть у меня данная катушка а именно Твин ПЖ...3000..мощи конечно в ней...как по мне чересчур..ну типа вертуху 5 или 6 номера ведешь..против течения..и не чуствуешь...но весс..немного забагато...
Я вот два года таскал все на твине обычном 2500..и никакого дискомфорта не ощущащл..и сейчас нормально работате данная катуха..у человека...да и обычный твин намного дешевле ПЖ...
Так что выбор за тобой...удачи...
Женя привет...
Гонки вооружений нет..холодная война закончилась...
Удачи...скоро весна...
Был у меня 2500ФА, сезон отловил, сейчас жалею даже, что продал, "все таже гонка вооружений", ловил им до 28 гр , но уже немного не комфортно, катуха терпит, но ощущения уже занадто для нее. Так что же глянуть, неужели честный 3000 не потянет веса до 35гр?
Твин 2500..нормально справлялся с весами в 42 грамма...при этом не хрустел и не шумел...
Так что 3000..легко..
Удачи...
Спасибо, буду думать еще, может Стелку возьму 2004, или на 2007 разорюсь, хотя тут и Твина с головой хватит, рыбачу такими снастями редко.:)
На джиг Стеллу не надо-жалко!!!
А что тогда из Шимано под такие веса, ну и естественно джиг? Рыбачу такими весами раз в квартал в течении 5-7 дней.(выездные рыбалки, Десна, Днепр, Волга)
А что тогда из Шимано под такие веса, ну и естественно джиг? Рыбачу такими весами раз в квартал в течении 5-7 дней.(выездные рыбалки, Десна, Днепр, Волга)
Я такими весами очень редко ловлю,поэтому лучше промолчу.
Андрону от Андрона :) Хотя вопрос по Шимано, а не Дайве, то бишь заранее извиняюсь, что лезу не совсем по теме, но ! под такие условия пользую Сертейт Р-кастом 2500. Отличный аппарат для джига на веса 18-50гр - вес катушки 260гр, мощи с головой (главная шестерня больше, чем ук 4000 Твина ПиДЖи, при весе в 1,5 раза меньше). Можете закидать меня камнями :), но считаю, что лучшей катушки для подобного в категории цена/возможности нет. Ну, если еще наскрести сотню-полторы баксюков то - Сертейт Хайпер 2500 будет еще жирнее :).
Спасибо откликнувшимся Zander, Гриша, Monax, ИНЕ, Andron - хоть ситуация и не разьяснилась.:o
Спасибо откликнувшимся Zander, Гриша, Monax, ИНЕ, Andron - хоть ситуация и не разьяснилась.:o
Да не за что!
А чего не разъяснилось?:)
Сертейт R-custom 2500, или Твин 2500-3000.
Если не лежит сердце к Д (или Ш) - круг еще сужается.
Все это - рабочие классные варианты. А какой из них идеал?;)
Дык - у каждого он свой и тут никто не помощник...
С ув.
Compozitor
30.01.2008, 22:34
К Andron вопросик если не секрет а что такое Сертейт Хайпер 2500 и скоко денег стоит. Заранее благодарен за ответ
rosomaha
31.01.2008, 11:54
вставлю ка и я свои 5 коп.
сертейт по моему мнению-сугубо джиговая катушка,ежели пользовать буратин,да при жестком шнурке(что есть норма для джига)-то могут происходить "накладочки".)))а так суперовая катушенция)))
С уважением.:spin:
Compozitor
31.01.2008, 13:25
Да что вы говорите уважаемый, а я и не заметил
Aleksandr
01.02.2008, 12:28
День добрый, господа.
А подойдет ли Мега MS86MHF2 для ловли в холодный период вплоть до ледостава на воблера и джиг? Заранее благодарен.
День добрый, господа.
А подойдет ли Мега MS86MHF2 для ловли в холодный период вплоть до ледостава на воблера и джиг? Заранее благодарен.
ИМХО, хорошо подойдет. сам пользовал 2 сезона.
tzerberv78
02.02.2008, 01:35
тут вопрос канешна интересный..... ТО Александр (изучите пожалуйста термин "Вискеризация"), именно такие палки подойдут в данный период. Остальное ИМХО....:hook2:
Compozitor Andron вопросик если не секрет а что такое Сертейт Хайпер 2500 и скоко денег стоит. Заранее благодарен за ответ
Правильнее, сказать, мабуть, Сертейт Хайпер Кастом. Эта катушка отличается от обычного Р-кастома большей мощностью за счет того, что механизм у неё от Форса (ну а Форс -це вже практически морская катушенция, обладающая страшной силой :) ) Денег? Да, как удасться добыть :), ежели у нас в стране, то долларов 500-700.
Уважаемые домовые! помогите выбрать палку для берегового джига: длина до 3м, вес забрасываемой головы до 20 г. на покупку имею 7 сотен украинских национальных денег. Мне приглянулся прут Daiwa Vulcan Supreme. может, есть у кого практика использования данной палки?
Уважаемые домовые! помогите выбрать палку для берегового джига: длина до 3м, вес забрасываемой головы до 20 г. на покупку имею 7 сотен украинских национальных денег. Мне приглянулся прут Daiwa Vulcan Supreme. может, есть у кого практика использования данной палки?
Вулкан тяжелый спин. В ассортименте Серебряного ручья есть несколько моделей, которые укладываются в озвученные условия.
а как вулкан в работе?
Не знаю, лично я им не ловил, тока в магазе потрусил, ИМХО - не понравился.
Вулкан тяжелый спин. Вулкан - Вулкану рознь. Человек спросил о Суприме. Очень интересная палка за такие деньги, особенно в росте 2.4м. Ну а трешка, тут уж надо с другими сравнивать - и по весу, и по ценам. По крайней мере палка надежная.
Ihtiofeel
05.02.2008, 19:28
Береговой джиг 3метра и до 20 гр.???:confused:
Такими палками только в озерах ловить можно или в Днепре до подачи воды.. Дали воду на речке-меняй спиннинг.:D
Зачем тебе такая??
а что опсоветуете? неужели все так безнадежно?:)
Бывает, нужно забросить голову около грамм семи как можно дальше, к свалу, туда, где стоит прожорливый окунь
Была когда-то похожая палка от Бальцера. Magna Jig называлась. При росте 2,70 кастингом 4 - 20 гр.
СамОй паловкой ловить не пришлось, а вот гибридом 3-метровой Микады (комель) и вершинкой от выше озвученной паловки до сих пор иногда развлекаюсь...но не джигой.
Может быть, Бальцер что-нибудь подобное сподобился выпустить вновь?
Я бы не спешил, а дождался бы грядущей выставки. Там можно и пошшупать, и вживую с людЯми пообщаться.
Хотя 7 сотен... это уже далеко не Бальцер... Это может быть и Skeletor от Беркли...
(ИМХО)
Бывает, нужно забросить голову около грамм семи как можно дальше, к свалу, туда, где стоит прожорливый окунь
Я думаю не все так просто и однозначно...
Точно будет только береговой джиг? Уверены что однажды попробовав с лодки не сможете представить как раньше вы ловили без нее? А в лодке 3м неудобно... А может стоить взять что то 2.7 грам эдак до 28-35? Хотите чуть дальше кидать можно подыскать катушку со шпулей по шире да поставит нитку потоньше, плюс взять не джиг головку а ушастик.
а что опсоветуете? неужели все так безнадежно?:)
Есть один вариант. Тока гривен 800-850. Фенвик Блєк Найт Хоук 2,9 м 8-32 гр. Конечно 7 не пуляет, но грамм от 12 - уже что-то. Нормальной палки для берегового джига дешевле єтой не знаю. Может быть - 3,05 метра Мега 5-25 или 7-35 - но эти не пробовал на воде...
С ув.
Ihtiofeel
06.02.2008, 08:09
Не думал, что твои задачи столь амбициозны, тогда бери лумис-1141, 2,9м.
Выбрать один инструмент на дальнобойный микроджиг, и чтоб окуню губы не оборвать, когда тянешь его на длиннные дистанции и береговик для ловли судака в Днепре, и все в одном флаконе, ИМХО невозможно.
Выбрать один инструмент на дальнобойный микроджиг, и чтоб окуню губы не оборвать, когда тянешь его на длиннные дистанции и береговик для ловли судака в Днепре, и все в одном флаконе, ИМХО невозможно.
Серёга, да вроде он не писал про судака (или я что-то упустил), а если для окуня да ещё на стоячке то до 20 гр. достаточно и 2,7 должно хватить, имхо.
maxG. Вы опишите условия в которых будете ловить и какую рыбу.
а если для окуня да ещё на стоячке то до 20 гр. достаточно и 2,7 должно хватить, имхо.
.
Смотря где и чем ловить.
Есть один вариант. Тока гривен 800-850. Фенвик Блєк Найт Хоук 2,9 м 8-32 гр. Конечно 7 не пуляет, но грамм от 12 - уже что-то. Нормальной палки для берегового джига дешевле єтой не знаю. Может быть - 3,05 метра Мега 5-25 или 7-35 - но эти не пробовал на воде...
С ув.
Только кольца на новых финиках Г-НО...
ИМХО КОНЕЧНО...
Не ставь себе сразу ограничений типа:" Хочу Дайву бо Дайва это круто". Поверь много вещей в озвученной тобой цене будут лучше.
ИМХО Пересмотри раздел барахолка. Вроде были предложения в интересующем тебя диапазоне и по цене в озвученных тобой пределах.
Ув. Вазых, условия следующие: пруды и другие стоячие водоемы, где с берега можно ловить окуня и щуку, но в этом случае часто необходимо просто добросить до рыбы, которая стоит на дальнем свале, особенно в летнее время, в таком случае хочется хоть немного чувствовать проводку рукой на всем выбросе... Таких водоемов хватает...
ув. Nikola, но ведь я не писал, что хочу 3м и все тут... просто спин должен нормально бросить... а 2.70 считаю разумным минимумом длины в данном случае... а по максимальному весу... я же написал не о максимальном тесте палке, а о весе головы - до 20г, а это, как говорят в одессе, 2 разные разницы...
ув. Nikola, но ведь я не писал, что хочу 3м и все тут... просто спин должен нормально бросить... а 2.70 считаю разумным минимумом длины в данном случае... а по максимальному весу... я же написал не о максимальном тесте палке, а о весе головы - до 20г, а это, как говорят в одессе, 2 разные разницы...
Я бы посмотрел на Мегу до 25 гр
Ihtiofeel
06.02.2008, 12:10
Ув. Вазых, условия следующие: пруды и другие стоячие водоемы, где с берега можно ловить окуня и щуку, но в этом случае часто необходимо просто добросить до рыбы, которая стоит на дальнем свале, особенно в летнее время, в таком случае хочется хоть немного чувствовать проводку рукой на всем выбросе... Таких водоемов хватает...
Диагноз- российская школа джиговой ловли.:D:D:eek:
Думаю, в данном случае тебе будет полезно поизучать инфу из российских источников.
Partizan
06.02.2008, 14:13
Тока шо купил корешу на подарок 2 спина Шекспир Патриот 2,44 м 6-12 лб и 2,74 м 10-20 лб.
Кому такие нада - пишим в личку - подскажу куда подъехать - где можно купить.
Serhii Kv
06.02.2008, 18:44
Коллеги!
Были сообщения о том, что некий AS, то ли 66, то ли 7 дружит с перегрузом. Насколько это близко к истине и кто напомнит, плз, модельку? :o
To maxG,
Красный в "барахолке" торгует неплохой вариант, как за названные деньги.
Serhii Kv
06.02.2008, 18:49
Береговой джиг 3метра и до 20 гр.???:confused:
Такими палками только в озерах ловить можно или в Днепре до подачи воды.. Дали воду на речке-меняй спиннинг.:D
Зачем тебе такая??
С берега на течении при 3-5 м ловлю ростом 2,7, тестом 7-20. ИМХО, самый пэрсык :D
Были сообщения о том, что некий AS, то ли 66, то ли 7 дружит с перегрузом. Насколько это близко к истине и кто напомнит, плз, модельку? :o
.
AS66MF- реально до 30 постооянно,до 40 грамм голова-периодически-полет нормальный.
Коллеги!
To maxG,
Красный в "барахолке" торгует неплохой вариант, как за названные деньги.
Серега - дык два их. Тебе какой?
7 футовик до 3/8 (10,5 гр) - реально до 18 гр.
7 футовик до 5/8 (17,5 гр) - реально до 35, аккуратно 40 швыряет.
Тока это AS, то бишь старые. Новые - хз, они просто ДРУГИЕ:).
Зы. Да, а зачем вам? Есть же вроде в наличии SJR783;)
С ув.
Serhii Kv
06.02.2008, 21:16
Э-э, товарищи, вы пожалуйста, определитесь, 66 или 70 :D
Жень, это не мне. Сегодня звонил хороший товарищ, ищет что-то в р-не 300. Спрашивал ваще про Димину Симу. А я уж и не помню, как оно, Симой... старость :D Но вспомнил про Эвиды и Громы. Ибо ГЛ и Бригада не в бюджете. В вх, конечно, сходим ощупаем для полноты картины Синий Рапид :D
Серега, у меня уже упомянутый Ильей as66mf2. Насчет перегруза - действительно не боится. 40 не вешал - такими весами просто не ловлю. но 28 + 3 предатор - без стеснения.
Serhii Kv
06.02.2008, 22:16
28 + 3 предатор - без стеснения.
Спасибо, картина прорисовывается :)
Э-э, товарищи, вы пожалуйста, определитесь, 66 или 70 :D
Жень, это не мне. Сегодня звонил хороший товарищ, ищет что-то в р-не 300. Спрашивал ваще про Димину Симу. А я уж и не помню, как оно, Симой... старость :D Но вспомнил про Эвиды и Громы. Ибо ГЛ и Бригада не в бюджете. В вх, конечно, сходим ощупаем для полноты картины Синий Рапид :D
Дык Сереж - в этих весах (до 17,5) - и 66 и 70 - терпят.
66 - у Ильи и Зарта, 70 - Бир & еще куча мала людей:).
С ув.
Ihtiofeel
07.02.2008, 00:58
С берега на течении при 3-5 м ловлю ростом 2,7, тестом 7-20. ИМХО, самый пэрсык :D
Чем ты ловишь?
Ihtiofeel
07.02.2008, 01:00
Дык Сереж - в этих весах (до 17,5) - и 66 и 70 - терпят.
66 - у Ильи и Зарта, 70 - Бир & еще куча мала людей:).
С ув.
У Бира 6,6 и у меня 6,6.
У Бира 6,6 и у меня 6,6.
Блин - попутал, сорри:confused:
С ув.
Чем ты ловишь?
Та Дайко Десперадо он до 20 гр которая ловит...
А раньше ей ловил КЛМ по моему:D:D
С ув.
большое спасибо всем, кто откликнулся на вчерашний запрос!!!!!!! будем думать дальше..................:spin:
Подскажите плз стоит ли брать эту палку для джига с лодки, глубины 4-12 м течение слабое или отсутсвует. (Каховское водохранилище район плотины). Выбор пал на бюджетную - так как после закупки зимней- лв закончилось :) А потом вспомнил что хотел еще и такого плана.
Auditor_Security
12.02.2008, 13:45
Народ, а кто расскажет где можно купить в розницу вот такие девайсы? Ато весна млин скоро ...
tzerberv78
12.02.2008, 14:07
ТО Auditor_Security
Данный девайс именуется в простонародье "лыжа", очень эфективен на участках с каменистым дном и умеренным течением, и не только....
Взять можно на выставке у ЧП "Агап"(название помоему такое), видел на прошлой выставке, больше нигде так не встречал, хотя может дн то на БУ или Куреневке есть в наличии , вплотную не занимался....
Valdemar
12.02.2008, 14:40
Народ, а кто расскажет где можно купить в розницу вот такие девайсы? Ато весна млин скоро ...
На выставке точно будет у ЧП "Агап",но есть неприятность,крючки на них стоят хреновенькие:mad:
Игорь ЧАЭС
12.02.2008, 17:56
ЛЫЖА
Фотография, если не ошибаюсь, с интернет-магазина [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (Лидер). Доставка у них от 100гр по Киеву бесплатно. А по мелочевке можно и в офис заехать. Если получится, маякни, сами собирались с друзьями заказывать, у них большой выбор.
Данный девайс именуется в простонародье "лыжа"
Девайс под названием "лыжа" выглядит несколько иначе, поспешил ..... А тот девайс, что на фото называется джигголовка "раскачивающаяся". Название не очень удобо-выговариваемая, но это так. Торговали такими прибамбасами флагманговцы.
pasha_dima
12.02.2008, 21:10
Есть аналогичные девайсы (но получше) в контейнере № 27 на Бу.
Auditor_Security
13.02.2008, 08:47
ЛЫЖА
Фотография, если не ошибаюсь, с интернет-магазина [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (Лидер). Доставка у них от 100гр по Киеву бесплатно. А по мелочевке можно и в офис заехать. Если получится, маякни, сами собирались с друзьями заказывать, у них большой выбор.
Да, именно у них и скозлил. Заказать то можно ... и 100 грн не проблема. Но хотелось бы для начала пощупать. А лучше купить несколько штук разных размеров и самому наксероксить сколько надо, времени до весны ещё валом.
Девайс под названием "лыжа" выглядит несколько иначе, поспешил ..... А тот девайс, что на фото называется джигголовка "раскачивающаяся". Название не очень удобо-выговариваемая, но это так. Торговали такими прибамбасами флагманговцы.
ну терминологию мы оспаривать не будем :) за науку конечно спасибо, но знать бы ещё насколько "иначе" выглядит "лыжа". Фотки случайно нигде не завалялось? Хотя думаю при монтаже виброхвоста лыжа тоже будет раскачиваться не по децки.
Есть аналогичные девайсы (но получше) в контейнере № 27 на Бу.
Спасибо за наводку.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010