Показати повну версію : Джиговые снасти 2006-2010 года
Прочитав эти дебаты:D, склоняюсь к мысли, что, всё - таки нужно с собой носить (возить) два спиннинга, а это разные катушки приманки, короче всё своё добро:D, что не всегда удобно, просто с моим везением, часто бывает, приехал на место куда планировал, а там ветер боковой, браконьеры в кустах сидят и т.д, вот и приходится менять место ловли, другое место, другие снасти итд.
Тогда посоветуйте, береговик - дальнобойник, для джига (99%), под 12-18гр.
Что - то из палочек Г.Лумиса
Всем Спасибо!
1143!
C ув.
Прочитав эти дебаты:D, склоняюсь к мысли, что, всё - таки нужно с собой носить (возить) два спиннинга, а это разные катушки приманки, короче всё своё добро:D, что не всегда удобно, просто с моим везением, часто бывает, приехал на место куда планировал, а там ветер боковой, браконьеры в кустах сидят и т.д, вот и приходится менять место ловли, другое место, другие снасти итд.
Тогда посоветуйте, береговик - дальнобойник, для джига (99%), под 12-18гр.
Что - то из палочек Г.Лумиса
Всем Спасибо!
Андрей, а почему именно Лумис?
Вот честно, без преувеличесния, уверен что для данных целей нет удилища лучше, чем Lamiglas Certified Pro X96MTS! Может во мне, конечно, страстный фанат Ламиков говорит, но нужны ли компромиссы?
Serhii Kv
25.09.2008, 09:41
нет удилища лучше ... во мне, конечно, страстный фанат Ламиков говорит, но нужны ли компромиссы?
Дело не в компромиссах, а в собственных ощущениях.
Для меня, например, для берег. джига до 20 нет удилища лучше, чем Дайко Десперадо :) Для дяди Андрона, тоже например, нету лучше ГЛумисовского Форслайта (номер не помню). Каждый подбирает под свои "букашки" :) а зацикливаться на одном имени - это просто скучно :)
1143,особенно если его немного переделать-реально кульная палка,особенно для любителей небыстрых спинингов. Нравится он мне гад,унцию пуляет на 80 метров,проверено с помощью рулетки.
1143,особенно если его немного переделать-реально кульная палка,особенно для любителей небыстрых спинингов. Нравится он мне гад,унцию пуляет на 80 метров,проверено с помощью рулетки.Каков характер переделок? :)
Каков характер переделок? :)
Берем кастинговый 1143(у него бланк отличается от спинингового 1143?),раздеваем,затем собираем,устанавливая кольца с помощью динамического метода,на комлевом колене-два кольца,первое 30-ка,СИК в титане+по мелочи-колоболо в катушкодержатель. Все...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Игорек!
Тока цена таких поделок с учетом работы Мастера (Барс, Владимирский-?) будет равна цене 1141*2,5!:D
Искусство требует жертв!;)
С ув.
Игорек!
Тока цена таких поделок с учетом работы Мастера (Барс, Владимирский-?) будет равна цене 1141*2,5!:D
Искусство требует жертв!;)
С ув.
Дешевле...
Home_Spirit
25.09.2008, 11:44
Игорь, а вот зачем "уродовать" кастинговую вещь?:D
Я быть может и поменял бы на кастинговый вариант (2,40 длина, тест 10-40) свой STR1562.
:spin::spin::spin:
А то под удочку как-то жалко))))Хотя, гламурная удочка выйдет:D
:DИгорь, а вот зачем "уродовать" кастинговую вещь?:D
Я быть может и поменял бы на кастинговый вариант (2,40 длина, тест 10-40) свой STR1562.
:spin::spin::spin:
А то под удочку как-то жалко))))Хотя, гламурная удочка выйдет:D
Дык STR- й кастинг не предназначен для заброса...:D
Home_Spirit
25.09.2008, 12:30
:D
Дык STR- й кастинг не предназначен для заброса...:D
Знаю, поетому и грю, поменял бы(!!!!), а может и не поменяю. Вещь то классная, но лучше бы кастинговую вещь, хотел вот Рок Свиипер взять в кастинговом варианте, а их у нас няма:(:susel:грустно аж жуть.
Андрей, а почему именно Лумис?
Вот честно, без преувеличесния, уверен что для данных целей нет удилища лучше, чем Lamiglas Certified Pro X96MTS! Может во мне, конечно, страстный фанат Ламиков говорит, но нужны ли компромиссы?
Заеду посмотрю, а лумис один имею, очень нравится, вот и думаю, что то потяжелее из этой серии, с другими палочками, малознаком.
Всем привет, был на бухаре, смотрел Сима-х, 10-25гр. хочу купить, поругайте, или наоборот? Говорят, что кидает очень далеко?
1brodaga
29.09.2008, 22:45
привет старожилам темы и не только. т.к. в теме обитают джиговые шумахеры,ато и еще покруче мужики позвольте задать вопрос следующего характера:уже давно читая отзывы на форумах понял что лидереми в производстве сурьезных джиговых палок являются америкосы,но...недавно у меня появился знакомый из великобритании,хочу заказать чтобы привез от туда хороший прут и катушку которые будут наконец радовать на рыбалке,ато походы в магазиньчики на бухаре так и заканчиваются безрезультатным чуханьем ладоней,бо цены на то что приглянулось просто обжигают руки!!! существуют классные английские производители? или просто искать там того же Г.Л.мож там дешевле оно будет?кто че думает? палочку хотел бы 2.70 грамм до 17ти максимум
Всем привет, был на бухаре, смотрел Сима-х, 10-25гр. хочу купить, поругайте, или наоборот? Говорят, что кидает очень далеко?
хочешь купить - покупай. и кидает и слышит и вяжет и т.п., разочарован не будешь.
Serhii Kv
30.09.2008, 09:53
существуют классные английские производители? или просто искать там того же Г.Л.мож там дешевле оно будет?кто че думает? палочку хотел бы 2.70 грамм до 17ти максимум
По моему скромному мнению в разрезе "джиг 2,7 до 17" больше преуспели японы. А чем продиктована такая специфика - длинное легкое джиговое удилище? И какие варианты из тех "что жгут" понравились?
По моему скромному мнению в разрезе "джиг 2,7 до 17" больше преуспели японы. А чем продиктована такая специфика - длинное легкое джиговое удилище? И какие варианты из тех "что жгут" понравились?
Если бы Вы половили на ES90MLF2,ES90MF2,ES86MF2 by St.Croix; STR 1143S,STR1044S,STR982S by G.Loomis;TBS86ML,TBS 86MT,TBS92MJ,TBS96MT,EXS83MT,EXS86MT-CG,EXS86M-CG by Lamiglas,то наверное не были бы столь категоричны. :D:D:D
1brodaga
30.09.2008, 10:54
длинное чтобы кидать легкое да подальше да против ветра по вечному закону подлости.до 17ти т.к. если не ловиш на течке сумашедшей а например с лодки стоя гдето на русле я пользую в основном грузы 10-17 грамм. до 17ти я прекрасно справляюсь своим первым более тяжелым прутом,но на этом весе если без течения чувтрвительность начинает пропадать,и на 15ти уже нужно во всю ивановскую пялиться на шнур,потому что падение джига уже наощупь не ачучаеш. вобщем для десны первый прут подходит там на течке шнур натянут и ты пониманиеш по чем оно там внизу лупит по камням или песку хоть глаза закрывай,русло днепра...нужен другой спин. что нравилось...оченьтуго вспоминаю названия...банакс помоему мега,какой именно не помню,давно там ходил,потом шимано,и самый жир мне понравился сен крой помоему называется а какие конкретно даже не запоминал.банаксы еще более менее доступны,от америкосы....а как раз в руку лягало самое дорогое:(
Serhii Kv
30.09.2008, 11:12
Если бы Вы половили на ES90MLF2,ES90MF2,ES86MF2 by St.Croix; STR 1143S,STR1044S,STR982S by G.Loomis;TBS86ML,TBS 86MT,TBS92MJ,TBS96MT,EXS83MT,EXS86MT-CG,EXS86M-CG by Lamiglas,то наверное не были бы столь категоричны. :D:D:D
Возможно :D
Хотя категоричность и так исключается поправкой "по моему скромному мнению" :)
1brodaga,
легкое против ветра далеко кидают и короткие удилища, а чувствуют при ветре лучше длинных. Об этом, кстати, было несколько выше.
Дык-3 смайлика однако...:D:D:D
1brodaga
30.09.2008, 14:24
Возможно :D
Хотя категоричность и так исключается поправкой "по моему скромному мнению" :)
1brodaga,
легкое против ветра далеко кидают и короткие удилища, а чувствуют при ветре лучше длинных. Об этом, кстати, было несколько выше.
Мож для дорогуших спинов длинна бланка при забросе легких приманок существенной рояли и не играет,об этом спорить не буду. У меня пруты не дорогие второй легкий прут кастинг 5-25. 2.40 длинна.захотелось мне в пятницу среди зарослей прицельно воблер покидать против легкого ветерка,так туда куда надо я им добросить не мог как ни старался. Переставил катуху на второй тяжелый прут 2.70 и все пошло. Потому и хочу чувствительный прут но длинной 2.70. Мой изначальный вопрос об английских производителях и америкосах остался открыт. Есть заслуживающие внимание английские пруты или всетаки искать хоть и в англии но америкосов?
Мож для дорогуших спинов длинна бланка при забросе легких приманок существенной рояли и не играет,об этом спорить не буду. У меня пруты не дорогие второй легкий прут кастинг 5-25. 2.40 длинна.захотелось мне в пятницу среди зарослей прицельно воблер покидать против легкого ветерка,так туда куда надо я им добросить не мог как ни старался. Переставил катуху на второй тяжелый прут 2.70 и все пошло. Потому и хочу чувствительный прут но длинной 2.70. Мой изначальный вопрос об английских производителях и америкосах остался открыт. Есть заслуживающие внимание английские пруты или всетаки искать хоть и в англии но америкосов?
В Англии нет,те что условно годные,если сравнивать с америкосами,стоят как самолет.
Женя Славутич
01.10.2008, 09:34
И вечный вопрос...:D
А как у выше перечисленного парка с забросом 14-18гр. шарика с сопелькой в 3 дюйма на шарнире??? ...в сравнении с японами...
И вечный вопрос...:D
А как у выше перечисленного парка с забросом 14-18гр. шарика с сопелькой в 3 дюйма на шарнире??? ...в сравнении с японами...
Нужно сравнивать... Одно могу сказать точно-1143 самый дальнобойный спининг,который я видел. Впрочем-это все субьективно...
Нужно сравнивать... Одно могу сказать точно-1143 самый дальнобойный спининг,который я видел. Впрочем-это все субьективно...
Субъективность, возможно, объясняется тем, что для этих целей ты 1143 "затачивал" :) ... мне мой 1143 тоже очень нравился :( другого и не хочется
Андрей
Смайлик :( адресован мне? Разжалобил, я уже плачу.
GBR Андрей Смайлик адресован мне? Разжалобил, я уже плачу. Да нет, Гена, скорее себе :)Была тривиальная причина - не мог позволить себе несколько роскошных спинов одновременно, вот отсюда и плач души. ... Так что ты ж не подведи ;) :spin:
Субъективность, возможно, объясняется тем, что для этих целей ты 1143 "затачивал" :) ... мне мой 1143 тоже очень нравился :( другого и не хочется
У тебя STR 1143 или FLR ?
ИНЕ Форслайт STR 1143IMX :spin:
ИНЕ Форслайт STR 1143IMX :spin:
А у меня просто STR 1143 , без форслайта,т.е. с тестом 10-20 грамм. Это совершенно разные удочки...
ИНЕ Вот так и знал, что ты скажешь, что у тебя длинней и толще :D ... бланк....
ИНЕ Вот так и знал, что ты скажешь, что у тебя длинней и толще :D ... бланк....
Тоньше:D:D:D
За два сезона шнур Asama который мне очень понравился пришел в негодность,но не по причине плохого качества,а банально - из-за обрывов..
Все таки 0,19 был слабоват,нужно было брать 0,21, а все дело в том ,что диаметр у него РЕАЛЬНЫЙ, прикладывание и сравнение ПП 0,19 показало разницу визуально в размере в 2 раза.:D
Больше в Запорожье Asama я не нашел..:( ,решил взять Sufix 0,18 (а надо было брать 0,16 все наоборот как с Asama:D)...и если чесно,то понял что с Asama, он как говориться и рядом не лежал..вроде и неплохой,но диаметр занижен,чуствую будет лохматиться,да и не очень круглый, и жестковат..в плюсах размотка в 250 метров,но 150 метров Asama тоже ничего, цена у них (за катушку) одинаковая..
Вообщем хочу только Asama,подскажите уважаемые Киевляне(Днепропетровцы, Донечане)- есть ли он в продаже в столице?
Аксама, жирный шнур..., сам джиговал 0,15 и тащился, но как показали седня ультраши на Бу, бывают шнуры и пожЫрнееее.....
За два сезона шнур Asama который мне очень понравился пришел в негодность,но не по причине плохого качества,а банально - из-за обрывов..
Все таки 0,19 был слабоват,нужно было брать 0,21, а все дело в том ,что диаметр у него РЕАЛЬНЫЙ, прикладывание и сравнение ПП 0,19 показало разницу визуально в размере в 2 раза.:D
Больше в Запорожье Asama я не нашел..:( ,решил взять Sufix 0,18 (а надо было брать 0,16 все наоборот как с Asama:D)...и если чесно,то понял что с Asama, он как говориться и рядом не лежал..вроде и неплохой,но диаметр занижен,чуствую будет лохматиться,да и не очень круглый, и жестковат..в плюсах размотка в 250 метров,но 150 метров Asama тоже ничего, цена у них (за катушку) одинаковая..
Вообщем хочу только Asama,подскажите уважаемые Киевляне(Днепропетровцы, Донечане)- есть ли он в продаже в столице?
В Киеве есть его, но по сравнению с "2 года назад" - качество испоганилось. Как повезет.
С ув.
Аксама, жирный шнур..., сам джиговал 0,15 и тащился, но как показали седня ультраши на Бу, бывают шнуры и пожЫрнееее.....
Виталя - чего в нем жирного то, в Асаме? Реально тонкий, летучий, НО - ракушку НЕ держит совершенно, быстро изнашивается и слаб на разрыв. ИМХО - под джиг - пустое дело, чисто воблярный шнур:).
С ув.
и хотелось бы рекомендации и предложения , в продожение темы;)
и хотелось бы рекомендации и предложения , в продожение темы;)
Есть ветка - выбор джигового шнура - там все есть.
Vалентин
03.10.2008, 08:38
Попробуй Captain Pro, він дуже похожий на осаму, розмотка в малій бобінці, ціна десь 300-350гр.150м, Е в великій бобінці він дешевший 120-150, але мені здалося що він бистріше пушиться. Що на рахунок ракушки, то мені сподобався Sanline PE і не пушиться і літае. Йдеться про діаметр 0,06-0,09.
Виталя - чего в нем жирного то, в Асаме? Реально тонкий, летучий, НО - ракушку НЕ держит совершенно, быстро изнашивается и слаб на разрыв. ИМХО - под джиг - пустое дело, чисто воблярный шнур:).
С ув.
Ну ты прав конечно, это более неджиговый шнур чем джиговый, однако на чистых местах я 0,15 джиговал и наслаждался идеальной чуствительностью.
Насчет слабости на разрыв, так это иппоны..., там указано все точно..., а за износь, да, на сракушках его можно быстро убить. Но для зацепистых мест я Сеакор 0,12 или Стрен 0,14 использую, а 0,15 Осама у мну на джиго-воблеринге два сезона продержалась.
всем привет
стою перед выбором прута под джиг
заскочил в магазин Серебряного Ручья, очень понравились Тайфуны и Тайфуны Платинум. Кто в курсе, за эти же деньги что можно посмотреть аналогичного?
чего надо от удочки: длина ближе к трем метрам, каст 7-10/25-30, а вот строй не знаю как описать, у меня есть УЛ-палка Финеза от ГрафитЛидера, я тащусь от следующего - на мелкой рыбе работает кончик, а зацеплю что-то солидное - включается весь бланк до ручки. Ну и еще важна чуствительность в руку и стойкость к перегрузам. Та же Финеза выдерживает перегруз почти вдвое от заявленного
ПС я не фанат конкретного производителя
спасибо всем, кто ответит и не пошлет рыццо в архивах :rolleyes:
Хомо привет..могу дать мобильник человека..он рыбачит прутами от Серебряного ручья и его напарник тоже..так что если нужно напиши в личку...
Виталя...ну вчера расматривали шнур Варивас...но у Игоря ИНЕ..есть вроде еще покруче...может когда то попробуем...
удачи всем..
всем привет
заскочил в магазин Серебряного Ручья, очень понравились Тайфуны и Тайфуны Платинум. Кто в курсе, за эти же деньги что можно посмотреть аналогичного?
чего надо от удочки: длина ближе к трем метрам, каст 7-10/25-30, а вот строй не знаю как описать, у меня есть УЛ-палка Финеза от ГрафитЛидера, я тащусь от следующего - на мелкой рыбе работает кончик, а зацеплю что-то солидное - включается весь бланк до ручки. Ну и еще важна чуствительность в руку и стойкость к перегрузам. Та же Финеза выдерживает перегруз почти вдвое от заявленного
ПС я не фанат конкретного производителя
спасибо всем, кто ответит и не пошлет рыццо в архивах :rolleyes:
Lamik Cert Pro 9' 7-25 (Russian Jig на бланке написано) или 1143 Лумис.
С ув.
однако на чистых местах я 0,15 джиговал и наслаждался идеальной чуствительностью.
Насчет слабости на разрыв, так это иппоны..., там указано все точно..., .
вот это и нравится..а насчет ракушки-так режет она не только асаму,а ее может чаще потому ,что диаметр реальный,а значит тонкий..:D
вообщем мне подходит..
а что пожирнее? подскажите..
, то мені сподобався Sanline PE і не пушиться і літае. Йдеться про діаметр 0,06-0,09.
Asama и Sanline PE продукт одной корпорации..
В Киеве есть его, но по сравнению с "2 года назад" - качество испоганилось. Как повезет.
С ув.
а где можно купить,что б направиться в нужном направлении.
Lamik Cert Pro 9' 7-25 (Russian Jig на бланке написано) или 1143 Лумис.
С ув.
спасибо, а где можно пощупать вживую?
спасибо, а где можно пощупать вживую?
Ламик - Золотой Карась Атрема 40-А.
Лумис - Биру в личку напиши, я не в курсе.
С ув.
а где можно купить,что б направиться в нужном направлении.
метро Днепр, рынок "Бухара" - это шоб на 100%.
А вообще - пошерстите Инет-магазины: доставка в Запор - без проблем. Может и есть в наличии.
С ув.
Хомо привет..могу дать мобильник человека..он рыбачит прутами от Серебряного ручья и его напарник тоже..так что если нужно напиши в личку...
Виталя...ну вчера расматривали шнур Варивас...но у Игоря ИНЕ..есть вроде еще покруче...может когда то попробуем...
удачи всем..
Вот и я говорю,чего они а этой Асаме нашли:D:D:D
Игорь привет...
асама..потому что что на А начинается...ты вот лучше пару слов..про тот шнурочек напиши...который лучше Вариваска...;)
Удачи..
всем привет
Так тебе надо был там же посмотреть на Сильвер Стрим Зэд. Седня такую приятелю взяли, на потрях огонь, а завтра на КВХ облавливать бум.
Так тебе надо был там же посмотреть на Сильвер Стрим Зэд. Седня такую приятелю взяли, на потрях огонь, а завтра на КВХ облавливать бум.
погляжу, спасибо! отпишитесь по приезду, как прутик, плз
Игорь привет...
асама..потому что что на А начинается...ты вот лучше пару слов..про тот шнурочек напиши...который лучше Вариваска...;)
Удачи..
Ну и что?...ни слова о жирных шнурах..все покрыто тайной,вот и хочу проверенную Асаму.
А вы как попробуете этот неизвестный то напишите,может он не такой и жирный..:D
Home_Spirit
03.10.2008, 20:31
Он не жирный, он в сале)))
Я самое главное узнал ,шнур в Киеве есть.. а остальное все несерьезно.
pasha_dima
03.10.2008, 22:52
Я самое главное узнал ,шнур в Киеве есть.. а остальное все несерьезно.
Видел его сегодня в последнет пав. на Бу, 140 грн.
Че шуметь то? Обсуждаем обычный Varivas + его прошлогоднюю новинку-8 волоконный шнур. В Киеве я таких не видел,впрочем я редко хожу по магазинам.
Игорь привет...
И как он...реально почуствовал разницу с тем...который у меня..
Удачи..
Игорь привет...
Удачи..
Нет не почувствовал,т.к. не разу не ловил на лайт,все больше на УЛ. АЖ ДВА РАЗА... :D:D:D
Че шуметь то? Обсуждаем обычный Varivas + его прошлогоднюю новинку-8 волоконный шнур. В Киеве я таких не видел,впрочем я редко хожу по магазинам.
Ну и нафига обсуждать то чего нет? не пощупать не проверить..тут ###.. в Запорожье Асаму не найти ,а я буду рассуждать о шнуре которого в Киеве и депутаты не видели..
Игорь привет...
Удачи..
А это вообще Слава о чем то .. даже не знаю как сказать:D
--------------------------------------------------------------------
Лучше скажите киевляне,- кому деньги выслать,что б шнур купили мне?
Кто сказал,что его нет ? Его может в магазинах нет,но ... В Запоржье есть филиал EMS+кредитка и все шнуры мира у ваших ног:D:D:D Нафига эта Асама здалась ?
Кто сказал,что его нет ? Его может в магазинах нет,но ... В Запоржье есть филиал EMS+кредитка и все шнуры мира у ваших ног:D:D:D Нафига эта Асама здалась ?
"есть,но нет"....это круто!
еще раз повторю -я НИКОМУ Асаму не навязываю,вопрос был ИЗНАЧАЛЬНО где купить(СЕБЕ!!!)...
кому то нравятся блондинки , кому то брюнетки..может я еще не дорос до Ваших снастей,кредитка блин где то потерялась и пр,как то прийдется обойтись.. а то я уже начинаю чувствовать себя ущербным со своей нещастной Асамой..:D:confused:но почему то кажется ,что Ваше мнение не есть истинной в последней инстанции..
Если кто готов реально помочь -напишите пожалуйста в личку..
Считаю тему закрытой..
Всем спасибо...
Сломал Banax Tin Fish TFC90MF2 (2,74 7-28) - подсек одной рукой глухой зацеп так, что палка крякнула пополам- верхняя секция выше стыка 7-8 см, над кольцом. Не ожидал!!!!!!! Посмотрел на стенку, а она какая-то хлипкая (в смысле тонкая), хотя палкой был доволен даже очень. І шо робити? Где можна достать верхнюю часть или не стоит возится, взять что-то другое?:mad:
Я заказывал верхнюю часть на Мегу 15-55...обошлось это в прошлом году в 275 гривен...думай..
Сломал Banax Tin Fish TFC90MF2 (2,74 7-28) - подсек одной рукой глухой зацеп так, что палка крякнула пополам- верхняя секция выше стыка 7-8 см, над кольцом. Не ожидал!!!!!!! Посмотрел на стенку, а она какая-то хлипкая (в смысле тонкая), хотя палкой был доволен даже очень. І шо робити? Где можна достать верхнюю часть или не стоит возится, взять что-то другое?:mad:
Можно попробовать отремонтировать.
Что бы не засорять эфир, если есть интерес, напишите в личку, дам телефон мастера в Киеве. Даже двух.
Да заради Бога! Асама-значит Асама!
Я что-то кому-то навязываю,когда либо? Упаси Боже! Оно мне надо?
Конечно-нет,как впрочем и Асама,даже за дарма!!!:D:D:D
Как можно судить о вкусе ананасов,не разу их не попробывав? Впрочем это не важно...
Олег...
Да...не воспринимай ты так...все окей..ибо сейчас это все фигня..снасти плетенка..катушки..и так далее..сейчас выступает на первый план место ловли...ибо снасти у всех нормалек..у некоторых поменьше денег стоят...у других поболее..и это только потому..что им некуда их девать...оскудела блин ихняя фантазия.и моя тоже.....а мозг похож на прямую линию..или шнур...как угодно..все направлено только на покупку...рыболовных пасочек...а вот носки...купить...нет пусть жена их покупает...
Так что лови асамой..я например для лайта года три назад использовал 0.13 и вроде нормалек...правда скажу честно то была старая асама.ю.типа качества получше чем сейчас...но убил всеравно...вроде неплох как по мне дайвровский сенсор ..я ловил на 8 лб..и вытягивал..нормальных рыбок..товарищ поставил 6 лб..и вообще облегчился в плане коробки..ему джиги весов более 20 грамм..перестали нужны...
Игорь...две ультралайт...а лайт...нет..это куда ж ты докатишся..точно до форели...Будем маты на увази..:spin:
Удачи..
Слава ,а как воспринимать? Ну, ХОЧУ я этот шнур ,значит я им доволен ,и он меня устраивает всем... если кто то может посоветовать ,что то лучшее- плиз...но с аргументами,и желательно с некоторым респектом. А то получается обхаять -это пожалуйста..туману напустить ,понтов накидать.. это милости просим.. а между тем НИКТО не сподобился просто сказать- "готов помочь,высылай деньги.."
А по снастям...согласен ,не это главное,- есть "коллекционеры" у них по 25 прутов (обычно им и ловить некогда),есть "понтовщики" им обычно жалко и ловить такими крутыми снастями... а есть рыбаки которым по### ,сколько это стоит ,и что за бренд..могут ловить всем , начиная от дюралевых прутов ..тем более стоимость снастей мастерства не добавляет..как и уважения,каким лейблом не украшайся.
погляжу, спасибо! отпишитесь по приезду, как прутик, плз
Палка зачетная, особо за свои деньги. Товарищь так ваще доволен как слон :)
Асамы,ктороая была пару лет,больше не будет,т.к. в мире острый дифецит исходного материала и одному Богу известно,что за бутор продают сейчас под этой маркой.Вот кстати какой могла быть новая Асама,с учетом тех "жирных" изминениий в конструкции шнуров, о которых мы говорили со Славой Монахом. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Зы. Карточка стоит 50 гривен,время доставки из Японии 3-7 дней,причем приносят домой.
Вот теперь спасибо ,за реальную подсказку и совет.
Удачи.
Опробован WX8 0,8 тот который "джигиннг", с разноцветными вставками, 200м размотка.. На сайте чет не нашел.
Так вот, впервые 4кг тритон шнуром заявленым до 12 лб. порвал.. не одна асама, фаерлайны и всякие сенсоры такого не делали.
отменный шнур, и для воблеров тоже.
Опробован WX8 0,8 тот который "джигиннг", с разноцветными вставками, 200м размотка.. На сайте чет не нашел.
Так вот, впервые 4кг тритон шнуром заявленым до 12 лб. порвал.. не одна асама, фаерлайны и всякие сенсоры такого не делали.
Такой? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не понял фразу,если честно.
Такой? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не понял фразу,если честно.
О! Именно такой. Х8 #0,8.
Имелось ввиду заявленную нагрузку отлично держит.
"тритон" эт поводок такой. :-)
Вообщем от шнура я в восторге.
О! Именно такой. Х8 #0,8.
Имелось ввиду заявленную нагрузку отлично держит.
"тритон" эт поводок такой. :-)
Вообщем от шнура я в восторге.
Теперь понял:o Эти 8-ми жильные шнуры-штучка конечно,только стоят как самолет.
Я так понял ,что ты шнуром порвал поводок с заявленной нагрузкой в 4 кг...так может поводок г..й?
Если можно дай больше своих отзывов и характеристик указаному тобой шнуру- сколько ты им уже пользуешся? круглый или нет? и т.д..
Я так понял ,что ты шнуром порвал поводок с заявленной нагрузкой в 4 кг...так может поводок г..й?
Если можно дай больше своих отзывов и характеристик указаному тобой шнуру- сколько ты им уже пользуешся? круглый или нет? и т.д..
Поводок как раз хороший :-)
По крайней мере из тех готовых, что у нас в продаже - трит. лучшие, на мой скромный имхо.
Пользуюсь три плотных рыбалки, чередуя джиг в корчах с злым твичем. ноу проблем. Круглый, мягкий (хоть и прописан под джиг), "сатания" от корчиков пока не замечено, заявленную нагрузку держит четко.
Петель пока небыло, хотя заслуга в этом, думаю, не так шнура, как катушки (экзист).
Если надумаешь брать - воспользуйся советом ИНЕ (через инет), в наших магазинах больные цены.
Заинтриговали..:)
Главное недорого,каких-то 700(приблизительно) гривен,за целые 200 метров.:D:D:D
Главное недорого,каких-то 700(приблизительно) гривен,за целые 200 метров.:D:D:D
Если оно того стоит,то не жалко...пользовал практически все доступные у нас в продаже шнуры,и знаю насколько комфортно ловить НОРМАЛЬНЫМ шнуром....вы вот хоть и наехали на меня с моей Асамой:D, но сняв ее и тут же поставив Суфикс потерял чуство удовольствия от процесса..не хочу спорить,но именно мне она нравилась,и действительно была из старых запасов..вот сейчас в поисках СВОЕГО шнура...
А по денюжке- это как считать..например шнур по 1 гр метр,а на каждой рыбалке теряешь по 5 приманок (5*(дж.г 3 гр,сил 3 гр,поводок,или всякие вертлюжки /застежки 2 гр)=40 гр)...или шнур по 3 гр за метр ,и потери близки к нулю..
Я ловил многими шнурами,но до сих пор не знаю лучше СЭБ 0,12 желтого цвета.:D:D:D Вот такая моя ИМХА.
Щас пользую на лайте- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Веьма доволен
На УЛ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У .Лайтом ловлю только зимой до и после льда...а так рулит вжиг от 28 грамм..:D
Может поэтому и приоритет в выборе шнуров разнится..а указаный тобой сальмовский шнур спользовал на фидере (0,14) по 10 бальной шкале 5 балов ,не выше ...и в вжиге..0,17 (хотя сейчас точно не помню) оценка 3...рвался как гнилая нитка..
По ссылкам- не видел ,не знаю..:) нужны рекомендации,отзывы..да и самому бы пощупать..
У нас (во всяком случае в Запорожье) продается 10-12 брендов.уже заезженых...и как правило 90% левых,а новинки..кто о них знает,а тем более видел и юзал?
Игорь привет...
ну блин 700 гривень...чуствую..что как то не здраво...может чего то не понимаю...вот только намотал..тот шнурок..что ты мне тогда подогнал...что ты показал как лайтовый..а старый отдал товарищу..пусть ловит...Убивал его долго..так и не смог..а вылет у него песня...
По такой цене думаю конкретный перебор...хотя на вкус и цвет..конечно..разный бурячок есть...
Удачи...
На стиз...намотать такой шнур...это наверное релакс полный...уже можно и рыбу не ловить..а наслаждаться только взглядом:eek:
У .Лайтом ловлю только зимой до и после льда...а так рулит вжиг от 28 грамм..:D
Может поэтому и приоритет в выборе шнуров разнится..а указаный тобой сальмовский шнур спользовал на фидере (0,14) по 10 бальной шкале 5 балов ,не выше ...и в вжиге..0,17 (хотя сейчас точно не помню) оценка 3...рвался как гнилая нитка..
По ссылкам- не видел ,не знаю..:) нужны рекомендации,отзывы..да и самому бы пощупать..
У нас (во всяком случае в Запорожье) продается 10-12 брендов.уже заезженых...и как правило 90% левых,а новинки..кто о них знает,а тем более видел и юзал?
Этим новинкам уже 5-7 лет отроду:D:D:D Ими ловят все,кому не лень карточку завести. Для джига не очень,как и любой качественный ПЕ японского производства,если не использовать лидер.
Если вжик от унции,то тады дорога к америкосам,я сам в них не бум-бум,но народ хвалит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,тот который 8 лб. Я себе взял на фидер,но когда он пришел,то я немного опупел-канат,канатом.
Игорь привет...
ну блин 700 гривень...чуствую..что как то не здраво...может чего то не понимаю...вот только намотал..тот шнурок..что ты мне тогда подогнал...что ты показал как лайтовый..а старый отдал товарищу..пусть ловит...Убивал его долго..так и не смог..а вылет у него песня...
По такой цене думаю конкретный перебор...хотя на вкус и цвет..конечно..разный бурячок есть...
Удачи...
На стиз...намотать такой шнур...это наверное релакс полный...уже можно и рыбу не ловить..а наслаждаться только взглядом:eek:
Дык и я Слав о том-же(см. #4084) :D:D:D Стиз ужО не в моде,полный отстой:D:D:D
Сейчас рулИт Экзист ГИПЕРКАСТОМ,заежжай,покажу...
Дык и я Слав о том-же(см. #4084) :D:D:D Стиз ужО не в моде,полный отстой:D:D:D
Сейчас рулИт Экзист ГИПЕРКАСТОМ,заежжай,покажу...
стиз может и отстой, а 2508R пока еще нет. ;-)
гипер через плат брал?
стиз может и отстой, а 2508R пока еще нет. ;-)
гипер через плат брал?
Насчет отстоя-шутка... Стиза 2508 R и не будет,через плат.
Этим новинкам уже 5-7 лет отроду:D:D:D Ими ловят все,кому не лень карточку завести.
Да как то пока получается,что больше на воде,чем за компьютером..:D
отстал от новинок,ловим пока по старинке...:)
Это здорово,у меня все с точностью до наоборот:(
Насчет отстоя-шутка... Стиза 2508 R и не будет,через плат.
2508R не стиз, обычный экзист.
2508R не стиз, обычный экзист.
Экзист вроде R-ka есть. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Женя Славутич
07.10.2008, 14:00
Олег ,не заморачивайся, для твоего лодочного джига - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] то шо дохтор прописал, Игорь правильную ссылку дал.
Пробовал такой?
Женя Славутич
07.10.2008, 14:03
Этим новинкам уже 5-7 лет отроду:D:D:D Ими ловят все,кому не лень карточку завести. Для джига не очень,как и любой качественный ПЕ японского производства,если не использовать лидер.
Если вжик от унции,то тады дорога к америкосам,я сам в них не бум-бум,но народ хвалит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,тот который 8 лб. Я себе взял на фидер,но когда он пришел,то я немного опупел-канат,канатом.
Игорь,
А есть ссылка по японаматьшнурам, что бы было написано вменяемыми буквами???
В каком магазине посоветуете отоварится, в т.ч. и катушками(у нас тут целая компашка созрела)?
Какие нужны карточки? Как в любой другой магазин Виза и Мастер персоонализированные???
Игорь,
А есть ссылка по японаматьшнурам, что бы было написано вменяемыми буквами???
В каком магазине посоветуете отоварится, в т.ч. и катушками(у нас тут целая компашка созрела)?
Какие нужны карточки? Как в любой другой магазин Виза и Мастер персоонализированные???
Когда есть гугля,то вменяемость букв-это вопрос нескольких кликов:D:D:D
С учетом поддерживаемой гарантии+бесперебойности поставок з/частей-плат. Лично я пользуюсь им...
Женя Славутич
07.10.2008, 14:28
Когда есть гугля,то вменяемость букв-это вопрос нескольких кликов:D:D:D
...
Если бы знал как то не спрашивал бы...
Гугля то она есть в принципе.
Если бы знал как то не спрашивал бы...
Гугля то она есть в принципе.
Открываем гуглю,спарва есть три кнопки-берем нижнюю(языковые инструменты)-нажимаем-видим-перевести текст или страницу-вставляем-выбираем-с японского,на русский. Все!!
На УЛ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Игорь, на Плате непонятно как-то написано насчет 150 метров.
Появились размотки по 150 метров или неразрезные шпули ?
У меня есть оба 0.3 и 0.4, но по 100 метров в шпуле, а хотелось бы больше. Недели три назад Стелла сбросила первую петлю, но зато какую, метров 30 шнурка из 100-метровой размотки оторвалось :mad:
Игорь, на Плате непонятно как-то написано насчет 150 метров.
Появились размотки по 150 метров или неразрезные шпули ?
У меня есть оба 0.3 и 0.4, но по 100 метров в шпуле, а хотелось бы больше. Недели три назад Стелла сбросила первую петлю, но зато какую, метров 30 шнурка из 100-метровой размотки оторвалось :mad:
У меня лежит бокс(3 шпули) я его еще не открывал ,как посмотрю-расскажу,он(бокс) в Донецке,а я где-то между Киевом и Москвой :D
Стелла небось 2004 года+намотана под бортик+вертушками балуемся?
Муля и Олег Е. Спасибо, уже решил что делать. Отремонтирую и куплю истчо одну вершину.
Стелла 2007 года, намотана под начало скоса шпули, не забираясь на него. Вертушками пользуюсь крайне редко, можно сказать не пользуюсь вообще.
Стелла 2007 года, намотана под начало скоса шпули, не забираясь на него. Вертушками пользуюсь крайне редко, можно сказать не пользуюсь вообще.
Гм... У меня такое было,когда тулили на 2500 S очень тонкий шнурок.
Ну да, на 2500 намотал тот самый голубой варивас 0.3, только на шпуле
YUMEYA 2500 F6
..., А рулит в это ветке, такой катухен как "Сэртэйт ХаЙпер"(Daiwa)???, ВРОДЕ СООТВЕТСТВУЕТ НАЗВАНИЮ оБЩАЛКИ:D
оЙ Caps Lock/
Ну да, на 2500 намотал тот самый голубой варивас 0.3, только на шпуле
YUMEYA 2500 F6
А потом говорят - Стелла говно:D:D:D
Эта шпуля только для ф.карбона 6 лб,если в японской системе,то 1,5.:eek::eek::eek:
Кстати у меня именно с такой шпулей и были проблемы.
Век живи,век учись и дураком помрешь. Это я о себе...:confused::confused:
Муля и Олег Е. Спасибо, уже решил что делать. Отремонтирую и куплю истчо одну вершину.
Я почти так и поступил..но не ремонтировал ,а просто обрезал по слому и поставил новый тюльпан,и купил новую верхушку -в результате получил практически два спиннинга. Один как тролловый и второй обычный.
Ремонт не будет дешевым и имеет смысл наверное на дорогих бланках..наверное...:cool:
Игорь привет..
Спасибо за приглашение...боюсь к тебе приезжать..ибо снова захочеться чегото такого..чего сам не понимаюю...я вот Стелой С3000 и что..я ее не замечаю в процессе рыбалки..тоесть просто забыл что там прикручено у меня на спининге...Стиз гиперкастом..да снова товарища..озадачу..он давече..взял обычный Стиз..и что теперь оказывается есть еще Р-ки..в общем..блин не знаю за что хвататься..:rolleyes:
Удачи...
да вот смотрю как время новинок бежит когда то года три назад..когда начал ловить на Стрен..думал...вот он..да тогда был хорошо..а сейчас 8 лб..стрен..толще..10 лб американовского ПП...и краска с него не лезет..и все в нем лучше...такая вот жизнь...
Рыба правда этого не знает...
Ребята, кому приходилось джиговать этими джиг вертушками? Поделитесь хоть какой-нибудь информацией...
Заранее спасибо.
Ребята, кому приходилось джиговать этими джиг вертушками? Поделитесь хоть какой-нибудь информацией...
Заранее спасибо.
У меня были попытки. На струе не пробовал. Заливы - Верблюд, Гирло. Поймано всего было хвостов 10 за лето. Всё щука(от килошки до пятерки), один судак. Окуня ни одного. Если цепа на дне - садится мертво. Из плюсов - далеко летает(в сравнении с силиконом на джиге), пауза на падении дольше. Проводка - обычная ступенька и волнообразная в толще воды. С формами лепестка не заморачивался, пользовал тип А. Иногда для того чтоб лепесток включился в работу надо нехило его подбросить прутом. Быстро надоедает. Хотя пару штук имею в коробке. Сколько эта радость то стОит сейчас?
У меня были попытки. На струе не пробовал. Заливы - Верблюд, Гирло. Поймано всего было хвостов 10 за лето. Всё щука(от килошки до пятерки), один судак. Окуня ни одного. Если цепа на дне - садится мертво. Из плюсов - далеко летает(в сравнении с силиконом на джиге), пауза на падении дольше. Проводка - обычная ступенька и волнообразная в толще воды. С формами лепестка не заморачивался, пользовал тип А. Иногда для того чтоб лепесток включился в работу надо нехило его подбросить прутом. Быстро надоедает. Хотя пару штук имею в коробке. Сколько эта радость то стОит сейчас?
Вот именно там-то я их и буду тестировать. Сколько стоит не знаю. Мне в СВИТЕ РЫБАЛКИ VIC дал на тестирование пять штук разных. Спасибо за инфу. Слово "пятерка" заставила вспомнить приятные мгновения и передергнуться что-то внутрях, вселяет надежду. Кстати, 10 хвостов за лето - это лето???
Слово "пятерка" заставила вспомнить приятные мгновения и передергнуться что-то внутрях, вселяет надежду. Кстати, 10 хвостов за лето - это лето???
5.600 если точнее, на Собаке возле пляжа, голова 7гр ,белый лепесток, джиговая проводка. Лето позапрошлое :) :spin:
5.600 если точнее, на Собаке возле пляжа, голова 7гр ,белый лепесток, джиговая проводка. Лето позапрошлое :) :spin:
Шо то помнится мне, некий господин в отпуске - а отчетов НЕТ (ну - один, от JK, и тот - на другом ресурсе:D)! Андрюха - все так плохо?? Или так хорошо?!:D
С ув.
Наконец жизнь заставила задуматся над приобретением мало- мальски солидной палочки, присматривался к Дайвам Силверкрик и Емблем, кто что подскажет, или может альтернативу какую.
Кто нить такой шнур юзал?
Наконец жизнь заставила задуматся над приобретением мало- мальски солидной палочки, присматривался к Дайвам Силверкрик и Емблем, кто что подскажет, или может альтернативу какую.
Так озвучить надо под какой рыбинг, в каких условиях и главное насколько вы готовы подорвать семейный бюджет ради "солидной палочки"?
Я почти так и поступил..но не ремонтировал ,а просто обрезал по слому и поставил новый тюльпан,и купил новую верхушку -в результате получил практически два спиннинга. Один как тролловый и второй обычный.
Ремонт не будет дешевым и имеет смысл наверное на дорогих бланках..наверное...:cool:
Да нет, у меня крякнуло не на верхушке, а чуть выше стыка. Сегодня отдал в ремонт,сказали ребята, что сделают - не узнаеш.
Заранее спасибо.
Отлично ловят! Самое главное - подобрать соответствующий Мастер к данным условиям. Проводка - можно много экспериментировать (и нужно). Недостаток, на мой взгляд, если часто касается дна - то куча зацепов, поэтому поймал дно- веди ее чуть выше то ускоряясь, то замедляя. Можно вааше палкой вести. Даже иногда троллинговал на веслах - поставил на корме соответствующий держак, закинул и пока гребешь куда -то, она там крутится и ловит. Ловят еще как. Считаю их одними из самых лутттссших не то вертушек, не то джиг-вертушек. Отаке.:spin:
Так озвучить надо под какой рыбинг, в каких условиях и главное насколько вы готовы подорвать семейный бюджет ради "солидной палочки"?
Надеюсь до тыщи влезть, наших конечно, ну а раз в джиговом разделе спрашиваю, то и цели понятны, длина 2.4 -2.7 тест чтоб грам до тридцати - сорока пулял, чуйка хорошая и судака сек без проблем, вот и все скромные требования, кстати смотрел, чтото подорожало все не по детски!:( Я размечтался о Евиде, Моnах говорил что где то гривен 900 залез сегодня на сайт - 1300- 1500:158: Силверкрик тоже пару соток прибавил в цене за несколько дней, толи сезон в разгаре, толи доллар растет, и вообще не понимаю, доллар растет- цены растут, падает- тоже растут:mad:, задрало все это . В строю остался токо "Мефисто" 2.7 с тестом 40 - 80! Купил когда то так, вдруг пригодится, ценой приглянулся. Правда опробовал на джиге, за неимением лучшего покатит, а основной мой "Блек Булл" приказал долго жить на третьем году жизни!
Отлично ловят! Самое главное - подобрать соответствующий Мастер к данным условиям. Проводка - можно много экспериментировать (и нужно). Недостаток, на мой взгляд, если часто касается дна - то куча зацепов, поэтому поймал дно- веди ее чуть выше то ускоряясь, то замедляя. Можно вааше палкой вести. Даже иногда троллинговал на веслах - поставил на корме соответствующий держак, закинул и пока гребешь куда -то, она там крутится и ловит. Ловят еще как. Считаю их одними из самых лутттссших не то вертушек, не то джиг-вертушек. Отаке.:spin:
От себя добавлю, классные вертухи, если говорить о ловле щуки, на судаке не пробовал, в тех условиях где рыбачу я использование их черезвычайно убийственно для бюджета, и главное, перед тем как начать ловлю на них, настоятельно рекомендую ознакомится с циклом статей на эту тематику В.Калиниченка журнал "Рыболов Украина" несколько номеров, года не помню 2006 кажись, очень грамотно и толково описана техника ловли на них в самых разных условиях.
Compozitor
09.10.2008, 21:37
То Лавр а почему именно на дайву обращаешь внимание. Я вот недавно приобрел Тандер от Банакс 2,59 тест 10 - 40 и для лодки и для берега, ну а для десны самое оно. Хотя на вкус и цвет... Да кстати товарищ брал на тест и сказал что Тандер тоже самое что и Эвид 2 74, как брат близнец только длинна разная..
pasha_dima
09.10.2008, 22:51
То Лавр а почему именно на дайву обращаешь внимание. Я вот недавно приобрел Тандер от Банакс 2,59 тест 10 - 40 и для лодки и для берега, ну а для десны самое оно. Хотя на вкус и цвет... Да кстати товарищ брал на тест и сказал что Тандер тоже самое что и Эвид 2 74, как брат близнец только длинна разная..
Богдан не вводи людей в заблуждение.:)
THUNDER
TH86MXF2 2,59м 7-25гр. (реально до 45гр.) этот у тебя,
TH90MHXF2 2,74м 10-35гр. (реально до 55гр.) этот у меня.
Отчет по 2,59м. в прошлом году писал Женя Зандер, моим Слава Монах кидал 80гр. но не силовым.
pasha_dima
09.10.2008, 22:55
Надеюсь до тыщи влезть, наших конечно, ну а раз в джиговом разделе спрашиваю, то и цели понятны, длина 2.4 -2.7 тест чтоб грам до тридцати - сорока пулял, чуйка хорошая и судака сек без проблем.....
Если подсекать как когда-то показывал Слава Монах то сходов быть не должно.
Надеюсь до тыщи влезть, наших конечно, ну а раз в джиговом разделе спрашиваю, то и цели понятны, длина 2.4 -2.7 тест чтоб грам до тридцати - сорока пулял, чуйка хорошая и судака сек без проблем, вот и все скромные требования, кстати смотрел, чтото подорожало все не по детски!:( Я размечтался о Евиде, Моnах говорил что где то гривен 900 залез сегодня на сайт - 1300- 1500:158: Силверкрик тоже пару соток прибавил в цене за несколько дней, толи сезон в разгаре, толи доллар растет, и вообще не понимаю, доллар растет- цены растут, падает- тоже растут:mad:, задрало все это . В строю остался токо "Мефисто" 2.7 с тестом 40 - 80! Купил когда то так, вдруг пригодится, ценой приглянулся. Правда опробовал на джиге, за неимением лучшего покатит, а основной мой "Блек Булл" приказал долго жить на третьем году жизни!
Приветствую!
Возьми Тандер от Банакс 2,74 10-35 10-20 Лб. Для твоих условий - песня. Можна швырять 50 силовым. Рыбу выдернет из корчей ЛЮБУЮ, хоть и сомка на 20-ку... В бюджет проходишь, еще и на пиво останется!
С ув.
Спасибо за советы, а с надежностью у банакса что, я в Чернигове Мегу видел, за тандер не помню. А про Мегу что кто скажет!
Спасибо за советы, а с надежностью у банакса что, я в Чернигове Мегу видел, за тандер не помню. А про Мегу что кто скажет!
Имею две Меги 7-35/ 2,59 и 15-55/2,74 и Тандер 7-25/2,59...паловки неубиваемые(хотя на 15-55 и сломал вершинку,но исключительно по глупости..:D) перегружать можно все ,бланки отрабатывают хорошо,да и рыбку вяжут отлично.Ну о Мегах и так все известно- отличный бюджетный середнячок.Тандер тоже хороший ,но есть ньюансы..он как бы поделикатнее уже будет.
Тандер не любит(ИМХО) толстых шнуров...и вообще я к нему привыкал дольше чем к Мегам,чуйка у него очень неплохая ,а в диапазоне 10-32 просто отлично,более тяжелые веса отрабатывает (опять ИМХО) с неким замедленным возвратом вершинки ,я бы сказал с паузой, может немного быть некомфортно для любителей наблюдать за кивком,но чуйка остается отличной...больше 50 грамм я его не нагружал.
На подсечке вроде сильно сгибается,но просекает уверенно... легкий..с правильной катушкой руки не устают,посылистый,на вываживании первое время опасался..теперь работаю уже более уверенно,самый большой пока трофей судак на 3,5 и щука на 5,200.
Понятно, спасибо, буду посмотреть, и этот вариант!:spin:
Для начала...Паша..ты хотя бы смайлики..в конце ставил так типа для уважения...хотя-бы...ты со мной..был в походе один раз....и сделал..глубокомысленные выводы..:158:
Юра...Я тебе тоже про Тандер говорил...под Десну сойдет...:spin:
Игорь вот вчера пришлось заехать в магазин...Стиза гиперкастом я там не увидил как впрочем и Р-ки...а вот Стиз Едишион к 50 летию покрутил...вроде все уже забиты..ну и цена в 8500 гривень...никого с тех кто заказал..не убила...рыбка говорят на них клюет только позолоченная:spin:
Удачи..
Compozitor
10.10.2008, 07:58
Паша Дима не понял где в заблуждение ввожу то людей.... Просто Тандер мне очень понравился особенно под Десну песня....
Слава да нафига тебе рыбку позолоченую ловить то.... :D:D:D Что нормальные судаки и щуки уже не прут. У меня такое впечетление что если появилась катуха подороже то надо ее купить или как минимум половить... :D:D:D
У ДАйвы есть еще джиговая серия Торнадо(около 100у.е.) и Хёртланды(около 160у.е.) обе неубиваемые и звонкие. Их уж сняли с произвонства но если найдеш не пожалееш.
На днях тряс ТимДайву(800-900грн.) с разнесенной рукояткой - БОМБА! Есть разной длинны и теста и даже одночасники.
Ну и про Тандер с Мегой при выборе не забывай.
Удачи.
Для начала...Паша..ты хотя бы смайлики..в конце ставил так типа для уважения...хотя-бы...ты со мной..был в походе один раз....и сделал..глубокомысленные выводы..:158:
Юра...Я тебе тоже про Тандер говорил...под Десну сойдет...:spin:
Игорь вот вчера пришлось заехать в магазин...Стиза гиперкастом я там не увидил как впрочем и Р-ки...а вот Стиз Едишион к 50 летию покрутил...вроде все уже забиты..ну и цена в 8500 гривень...никого с тех кто заказал..не убила...рыбка говорят на них клюет только позолоченная:spin:
Удачи..
Я знаю где такие в разы дешевле,но не вижу в них особого смысла,если честно. Грыз меня червячок-возьми,возьми,но я его задушил-с.
pasha_dima
10.10.2008, 10:39
..
Слава, при всём уважении, а где по твоему мнению там нужны смайлики?
Я писал абсолютно серьёзно.
А про выводы, так я их опробовал на практике и они мне очень понравились. Гарная подсечька получается. Как говорят: "Достаточно один раз увидеть, чем 100 раз прочитать".:)
pasha_dima
10.10.2008, 10:41
Паша Дима не понял где в заблуждение ввожу то людей.... Просто Тандер мне очень понравился особенно под Десну песня....
.....
Я про тест у 2,59м, обычно пишут тест указанный на бланке, а уж потом ИМХО-реальный.:) Впечатления от палки полностью поддерживаю.
Быть добру всем рыбакам.
Ребята, Тандер 2.59 есть в г. Бровары, по телефону который находится у Жеки Zanderа. Я его где- то про .....л. Он последний в Киеве и области.
ИМХО мое -- Торнадо(около 100у.е.) и Хёртланды(около 160у.е), да хороши, но Тандер чють дороже, но и лучше Дайвы.
Здоровья и удачи всем.
Быть добру всем рыбакам.
Ребята, Тандер 2.59 есть в г. Бровары, по телефону который находится у Жеки Zanderа. Я его где- то про .....л. Он последний в Киеве и области.
ИМХО мое -- Торнадо(около 100у.е.) и Хёртланды(около 160у.е), да хороши, но Тандер чють дороже, но и лучше Дайвы.
Здоровья и удачи всем.
При этом, Юрец, я замечу, что Тандер-то лучше, но далеко не всей Дайвы. ;-)
Привет!
Быть добру всем рыбакам.
Мужики, а чо он последний-то?:confused:
Может на выставке будет на одной и второй. Или вже пипец-сливай воду, не завезут больше что ль? Просветите "чайника" кто знает...
... Можна подумать на нем свет клином сошелся... :cool:
Игорь..да ты что ..я не колекционер..поэтому у меня даже в мыслях..небыло..ее покупать...да и хто ее мне продаст за 100 доларов..больше потратить..не могу..:eek:
Паша..да подсекать нужно..в каждом отдельном случае по разному..я показывал..тебе подсечку...с таким смыслом..что-бы увидеть возможности Тандера...и все...А вот практику хотелось бы увидеть в твоих отчетах...:spin:
Богдан...ты что забыл сказку про золотую рыбку...она не позолочена..она настоящая..для меня она вся золотая..ибо поклевку за деньги не купишь...:158:
Удачи всем..
Игорь вот ссылочка..Ваня скинул..у него таких:cool:завались..
Удачи..
Паша..да подсекать нужно..в каждом отдельном случае по разному..я показывал..тебе подсечку...с таким смыслом..что-бы увидеть возможности Тандера...и все...А вот практику хотелось бы увидеть в твоих отчетах...:spin:
Удачи всем..
Слава привет!
Люблю и уважаю - но с Димкой был ни на одной рыбалке - просто есть люди, которые ловят, но не пишут - не умеют, не хотят, или еще чего...
Это совсем не значит, что они рыбу ловят только в Интернете:)!
С ув.
... Можна подумать на нем свет клином сошелся... :cool:
Не, Лешка - он на Лумисе сошелся...:)!
А серьезно - сначала голова и руки, потом - снасть...
С ув.
Есть несколько размеров виброхвостов от даного производителя в длине от 5 см до 9 см и ни ка не могу их разловить.
Попытки были в основном на участках без течения как на джиг головках так и на шарнирных монтажах все с прицелом на щуку и результат :opetr:.
От многих приходидилось слышать много позитива про этого производителя в чем же дело кроме конечно кривизны рук;)
pasha_dima
11.10.2008, 07:51
Есть несколько размеров виброхвостов от даного производителя в длине от 5 см до 9 см и ни ка не могу их разловить.
Попытки были в основном на участках без течения как на джиг головках так и на шарнирных монтажах все с прицелом на щуку и результат :opetr:.
От многих приходидилось слышать много позитива про этого производителя в чем же дело кроме конечно кривизны рук;)
Дело в том, что данный позитив (который слышал я) относился к прошлому году, только по судаку! и только на КВХ.
Александр К
14.10.2008, 11:31
Подскажите пожалуйста, подходят ли к форме "do-it" рассчитаную на крючки EAGLE CLAW 570, крючки от GAMAKATSU???
Ну не тебе на "кривизну рук" жаловаться Пашка ;), но действительно странно. Ибо резина таки зачетная и я бы сказал поуниверсальней других. Когда начинал осваивать спининг, именно ею и разловился на джиге. Мой старый товарищ, так ваще в основном на нее и ловит, причем все подряд. Сам я использую ПБ редко, дороговата, а зачем платить больше если и трехрублевая приманка ловит?:D
Кароче, даю секретную установку по разлавливанию приманки)
Приходиш на водоем, достаеш приманку, пристально ее оглядываеш, потом начинаеш смотреть на нее с любовью, потом воскликаеш - "Афуительная приманка!!! Сам бы съел" и прицепив к леске забрасываеш ее воду, попутно обдумывая, куда ж ты сегодня столько рыбы будеш девать;-))))
Подскажите пожалуйста, подходят ли к форме "do-it" рассчитаную на крючки EAGLE CLAW 570, крючки от GAMAKATSU???
Какой № формы? Конкретно!
И кто сказал что только EAGLE CLAW 570?
Александр К
14.10.2008, 15:13
Round Socket Eye Jig № 3340. Hook Style 570-575. А вопрос возник из-за того, что заказанные крючки "Maruto" не подходят к этой форме. Расстояние от центра колечка до изгиба меньше чем нужно. Поэтому и возник вопрос - не только EAGLE CLAW, а какие еще из доступных.
Round Socket Eye Jig № 3340. Hook Style 570-575. А вопрос возник из-за того, что заказанные крючки "Maruto" не подходят к этой форме. Расстояние от центра колечка до изгиба меньше чем нужно. Поэтому и возник вопрос - не только EAGLE CLAW, а какие еще из доступных.
Честно с Маруто - не плавил и даже не не держал в руках :mad:
Интересно узнать маркировку и есть ли слово O'Shaughnessy или буквы после №?
Работал м ИглГлав ,Мустад, Овнер,Матцуо,Сушими.
Имею опыт с 7 различными формами. Но в основном от1/64 до 1/2
Все перечисленные крючки подходят при условии,что они aberdeen jig hoоk regylar и соответствуют размеру конкретного веса в форме. Из практики поставить немного больше можно , а вот значительно меньше проблематично. Может возникнуть проблема аналогичная Вашей.
Также подобное может быть если крючек с маркой Неаvy/ он толще.
Ваша форма попадает в подгруппу регуляр. Поєтому однозначно подойдут все указанные фирмы котрые я пользовал.
Eagle Claw 570 до 575
Mustad 32746 до 32756
И обязательно чтобы не было букв типа Н/В/ BLN/ - это уже для специфики
Александр К
14.10.2008, 16:18
SBK. Большое спасибо.
Крючки которые не подошли - Maruto 5340 NSR.
SBK. Большое спасибо.
Крючки которые не подошли - Maruto 5340 NSR.
NSR - Наверное " Вот тут и ????"
Успехов!
Формы - БОМБА!
SBK И обязательно чтобы не было букв типа Н/В/ BLN/ - это уже для специфики
Позволю себе немножко уточнить. Если речь идет о крючке Мустад, то, например надпись "BLN" означает "Блэкникель", то бишь, покрытый никелем, есть "BR" - бронза и т.д. Ну а форма крючка така сама. Что касается дуэтовских форм, то пока не примеришь, ни о каком точном ответе подходит форма или нет, не ответишь. Дело в весе отливаемых джигов, размерах крючков и т.д., тем не менее, многие формы подходят. Кроме того, некоторые формы элементарно модернизировать под нужный крючок.
SBK
Позволю себе немножко уточнить. Если речь идет о крючке Мустад, то, например надпись "BLN" означает "Блэкникель", то бишь, покрытый никелем, есть "BR" - бронза и т.д. Ну а форма крючка така сама. Что касается дуэтовских форм, то пока не примеришь, ни о каком точном ответе подходит форма или нет, не ответишь. Дело в весе отливаемых джигов, размерах крючков и т.д., тем не менее, многие формы подходят. Кроме того, некоторые формы элементарно модернизировать под нужный крючок.
Андрюша Привет!
Спасибо за доп- разъяснения. Ты как всегда прав! Доработать можно легко и оносительно BLN тоже
С "Н" у меня были какие то "негоразды". Що ВОНО ТАКЭ ""Н" :confused:Основные проблемы в основном ,как я писал в изменении размеров крючка и толщины относительно рекомендованных в DO-IT. Жало не входит в паз для для полноценного зажатия "выборка "не позволяет и что приводит к наплыву свинца и перекосу крючков ожидающих залития . Были тоньше крючки (проволока) и появлялся "негламурный наплыв" на цевьё. Но нам "татарам" убрать его нету проблем.
Всем успехов.
Решил купить себе спиннинг для легкого джига,остановился на Сalamaretti.Кто,что может сказать?Прав ли Я?Может не парится а купить что-то более известное,типа Lamiglas и тд.
Решил купить себе спиннинг для легкого джига,остановился на Сalamaretti.Кто,что может сказать?Прав ли Я?Может не парится а купить что-то более известное,типа Lamiglas и тд.
Хороший спиннинг под джиг, второй год пользую GOCS-862M, не нарадуюсь... от 5 и до 20 гр.
Мущины, не видел ли кто в Киева где есть хороший выбор прутов MIKADO , WINNER ?
Интересуют пруты ультралайт , лайт.
Заранее спасибо за инфу.
pasha_dima
21.10.2008, 09:08
Заранее спасибо за инфу.
Как минимум должны быть на выставке.:)
Заранее спасибо за инфу.
Микадо - на Бухаре, правда не помню в каком павельене.:confused:
Иван Огородник
21.10.2008, 15:10
Микадо официально завозят ребята из Хмельницка и Луганска, на выставках бывают по очереди, на бухаре микадо давно уже нет, может где то единичный. В журналах Рыболов Украина есть реклама микадо, там есть телефоны и тех и других, нужно звонить.
С уважением.
Микадо - на Бухаре, правда не помню в каком павельене.:confused:
Если не ошибаюсь то, по-моему, в последнем павильоне.
1brodaga
23.10.2008, 14:01
Доброго времени суток обитателям темы. Высмотрел на выставке спин под легкие джиговые приманки веса пользую 8-12гр ловля с берега на довольно вялом течении щупаю дно.оч понравилась дайва...TEAM DAIWA TDJ28VMR 2.8 длинна 5-20 каст 7 колец диаметр не большой,цена 1500грн с копейками.палка при такой длинне и малом кастинге злая писец,я настолько жесткие только лумисы видел,и там меньше 2500грн при таких показателях не подходи.Нигде не могу найти инфу об этой весчице :( и цена руки жжет чтоб купить сразу. один дешевый спин для таких условий ловли у меня уже в закромах валяется по причине слабой чувствительности изза мягкого вклеенного кончика,не хотелось бы пополнять вышеупомянутые закрома еще и дорогими девайсами. Ктонибудь может знает где найти инфу об этой серии прутов,или еще лучше может кто нить пользовал такое? Очень интересно мнение специалистов в этих вопросах :)
.оч понравилась дайва...TEAM DAIWA TDJ28VMR 2.8 длинна 5-20 каст 7 колец диаметр не большой,цена 1500грн с копейками...еще лучше может кто нить пользовал такое?
Поспрашивайте у Алексзендера ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) есть у него такая, я делал несколько забросов, мне понравилась, как береговик под джиг то что надо, чуйка хорошая, но вот с тестом там несогласен немного, бросал 30гр+приманка без провала, а от 5гр не пробовал, думаю где-то 10 надо.
Иван Огородник.
Похоже,коллега, ты прав. На на выставке ни с Микадо ни с Виннером никого не было .
Ваня, если журнал под рукой (Рыболов Украина) , пожалуйста, укажи контакты этих парней.
Заранее благодарен.
pasha_dima
23.10.2008, 21:07
Доброго времени суток обитателям темы. Высмотрел на выставке спин под легкие джиговые приманки веса пользую 8-12гр ловля с берега на довольно вялом течении щупаю дно.оч понравилась дайва...TEAM DAIWA TDJ28VMR 2.8 длинна 5-20 каст 7 колец диаметр не большой,цена 1500грн с копейками.палка при такой длинне и малом кастинге злая писец,я настолько жесткие только лумисы видел,и там меньше 2500грн при таких показателях не подходи....
А в "Золотом карасе" не смотрел Banax THUNDER TH90MLXF2 2.74 5-18гр., правда если они там уже есть? Как альтернатива? А то Дайва, Лумисы.:)
1brodaga
23.10.2008, 23:54
А в "Золотом карасе" не смотрел Banax THUNDER TH90MLXF2 2.74 5-18гр., правда если они там уже есть? Как альтернатива? А то Дайва, Лумисы.:)
на бухаре когдато смотрел банаксыочень приятные вешчи должен заметить,больше всего меги понравились,но опять же такой жесткости как у вышеупомянутой дайвы там не было,разве что один короткий прут (фишка когда держиш в рабочем положении кольца кверху,внимания не уделял,так и не запомнил что к чему)был прилично жесткий. сегодня опять на выставку заскакивал серебрянный ручей позыркать,на вид пруты конечно.....все равно как спортивные авто :rolleyes: ,шедевры,эстетика на высочайшем уровне,никогда не заморачивался внешним видом спиннинга,но тут....невозможно оторваться. объяснил свои пожелания дали посмотреть и потрясти TAIFUN ROD TR902L 2.70 5-21 так это просто шестисотый мерседес! не знаю почему запал,невозможно объяснить,и не жесткий как та дайва,не такой нервный прут,какойто комфортный я бы сказал,и на очень остро заточенный карандаш мне похожий :),да стоит ешче дороже заразюка...:( чем то понимаю что спин очень хорош,но вот сделать предположим сравнение.....ээ....скажем так:для лучшей чувствительности спина для джига малыми весами обязательно ли ему быть жестким как натянутая струна?! по логике вещей вобще наверно да,от как оно по практике...?и сильно жестким легкое далеко ж не бросиш,если только там длинна не под три метра? откровенно гря я уже запутался и тот и тот прут очень понравился,тест драйв устроить не дают же чтобы разобраться четко от куда у кого ноги растут.......
Иван Огородник
24.10.2008, 08:55
г.Хмельницкий (0382)66-45-05, (067) 380-70-79, (067) 383-74-05, (067) 395-28-85, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
г.Луганск (050) 367-05-98, (067) 561-89-38, (050) 367-07-67, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
pasha_dima
24.10.2008, 09:51
на бухаре когдато смотрел банаксыочень приятные вешчи должен заметить,больше всего меги понравились,но опять же такой жесткости как у вышеупомянутой дайвы там не было .....
На Бу Тандеров нет, тот о котором я писал (TH90MLXF2) вообще в Украину попал первый раз неделю назад. С Мегой никакого сравнения.:) Посмотри не пожалеешь.
Чем больше ловлю Тандером 2,59/7-25...тем больше он мне нравится..:D
обрати внимание на эту линейку...
На Бу Тандеров нет, тот о котором я писал (TH90MLXF2) вообще в Украину попал первый раз неделю назад. С Мегой никакого сравнения.:) Посмотри не пожалеешь.
А уже в Киеве есть от Банакса палки и поинтересней, мне удалось даже подержаться:D
Aleksandr
24.10.2008, 11:16
И нарекли их "Блейдами" ;)
pike-persh
24.10.2008, 16:30
Ровно год пользуюсь THUNDER 2,74м 10-35... при любых условиях...Прут отлично себя зарекомендовал. Но вот буквально 20.10 кума подарила Shimano ASPIRE BX 2.40м 10-30. 21.10 провел первое тестирование на судаке. Мне проказалось ...слабовато пробивает. Может кто пользовал...дайте свою оценку.
Быть добру всем рыбакам.
То Aleksandr. Действительно, так нарекли. Не надо так скептически о нем. Прутик очень впечатляет на воде, когда тестируеш.
THUNDER и BLADE немного похожи, но отличии есть и в забросе и в чуйке.У BLADE плюс одно кольцо на бланке.
Полная информация про BLADE появится завтра от очень хорошего и уважаемого человека. Не пропустите.
Здоровья и удачи всем.
А кто что скажет о Тандере 3-14 ростом 2,52 - как лайтовый джиг?
Partizan
24.10.2008, 16:59
Ровно год пользуюсь THUNDER 2,74м 10-35... при любых условиях...Прут отлично себя зарекомендовал. Но вот буквально 20.10 кума подарила Shimano ASPIRE BX 2.40м 10-30. 21.10 провел первое тестирование на судаке. Мне проказалось ...слабовато пробивает. Может кто пользовал...дайте свою оценку.
Shimano ASPIRE BX отличная палка, но для ловли щуки на блесны, жереха на кастмастер.........
Легкий вес, безшовный бланк, моща!!!!!!!
Для ловли судака на джиг оно не годится как по мне.....
Быть добру всем рыбакам.
То Aleksandr. Действительно, так нарекли. Не надо так скептически о нем. Прутик очень впечатляет на воде, когда тестируеш.
THUNDER и BLADE немного похожи, но отличии есть и в забросе и в чуйке.У BLADE плюс одно кольцо на бланке.
Полная информация про BLADE появится завтра от очень хорошего и уважаемого человека. Не пропустите.
Здоровья и удачи всем.
Если не хуже Тандера -одназначно куплю...так ,что если есть возможность поделись информацией о пруте.
pasha_dima
24.10.2008, 19:24
А кто что скажет о Тандере 3-14 ростом 2,52 - как лайтовый джиг?
Сегодня был в "Золотом карасе" (т.к. Москанеллы на выставке небыло) перетрусил всю линейку Тандеров и Блейдов. Тандер 3-14 2,52м однозначно взял бы себе, но только учитывая его реальный тест, он чуток выше.
THUNDER TH90MLXF2 2.74 5-18гр. немного отличается от всей линейки, надо тестить на воде.
Если не хуже Тандера -одназначно куплю...так ,что если есть возможность поделись информацией о пруте.
Тубус там хороший.:) Если вычесть из цены Блейда цену тубуса получится Блейд на 150 грн. дороже Тандера.
Остальное напишет Мэтр.:)
1brodaga
24.10.2008, 19:45
Чем больше ловлю Тандером 2,59/7-25...тем больше он мне нравится..:D
обрати внимание на эту линейку...
спасибо за подсказку,а какая там цена вопроса? я ближайшие пару дней съездить глянуть не смогу,но после выхов как нить найду время,а скок стоит знать нетерпится уже сейчас :D
Compozitor
24.10.2008, 22:11
Да есть у меня тандер 2,59 действительно достойная палочка, всем хорош, вот посмотрим блейд может и понравиться.....
О первом знакомстве с Блейд - в "Отчетах"...
С ув.
Немного настораживает вот это
более мягкий кончик, который визуально показывает "дно" чуть лучше Тандера, как на мой вкус..
Как бы не было проблем с просечкой..
ЗЫ-По мощности Тандера...случайно забагренный сазан на 8 с лишним кило (за хвост) был вытащен без особого напряга..
Немного настораживает вот это
Как бы не было проблем с просечкой..
ЗЫ-По мощности Тандера...случайно забагренный сазан на 8 с лишним кило (за хвост) был вытащен без особого напряга..
Ну - у Ламика 89МТS при таком же кончике - их нет:), и тут уверен - не должно!
С ув
ValeriiG
26.10.2008, 21:58
отличный прут ток ими и пользуюсь особенно удобен для лодочки:lodka:
Ребята, кто ловит Тандерами и Блейдами 10-35 г.
Расскажите, пожалуйста, какие катушки используете с этими палками. И какие у вас по работе этих катушек отзывы?:spin:
rosomaha
27.10.2008, 09:33
2 Zander
Женя,ты был прав на фсе 100%,заубер 2000 выдал отличный баланс с этим тандером,катуха не легкая дето 290гр-так шо в аккурат над ролем))),хотя руки чешутся прикрутить на него штот по тципу 2,5твина...:rolleyes:,но думаю катухен менее 260гр ему не подойдет.
Расскажите, пожалуйста, какие катушки используете с этими палками. И какие у вас по работе этих катушек отзывы?:spin:
Любая катуха 2500-3000 по Дайве ставиться идеально в балланс. РедАрк 10300, Эксия-Заубер 3000-4000, Калдия Кикс 2500-3000. Это для Тандера 2,74 10-35.
Блейду 2,67 10-32 нужно чуть легче - не более 300-320 гр катуху. РедАрк 10300, КалдияКикс 2500.
С ув.
А где можно посмотреть-пощупать Банакс Блейд до 35 г. 2,6-2,9 м?
у меня к Тандеру 2,59 /7-25 стоит Заубер 3000...но чуствую,- если поставить что то полегче, будет вообще песня...или более тонкий шнурок ,у меня намотан суфикс про 0,19..парусит и по ветру и по воде...с ностальгией вспоминаю асаму 0,19,,реально тонкую ,(хоть ее и ругали..)а с толстым/ плохим шнуром и снасть некомфортнее...
а Асаму хрен найдешь..
киевляне-помогите купить 0,21 Асаму,деньги вышлю сразу,хоть вперед.:D
А где можно посмотреть-пощупать Банакс Блейд до 35 г. 2,6-2,9 м?
Все Блейды есть в Золотом Карасе, Артема 40-А.
В воскресенье еще тест Блейда на превышение. 45 гр + Асасин (итого - 48 гр) - не малейшего провала ни в броске, ни в проводке против струи не слабой. И еще есть запасик не большой. Бросал специально в полную силу.
С ув.
Ув. Коллеги !
Знает ли кто из Вас где в славном городе-герое Киеве можно разжиться тфурнитурой для родбилдинга ( адреса , явки, пароли :) :spin:) ?
Женя, Олег, спасибо за ответы:spin:
Олег, по Asama в личку...
Ув. Коллеги !
Знает ли кто из Вас где в славном городе-герое Киеве можно разжиться тфурнитурой для родбилдинга ( адреса , явки, пароли :) :spin:) ?
Золотой карась...
Zander. Ну - у Ламика 89МТS при таком же кончике - их нет:)
Уважаемый Женя! Мы как-то общались, пост. 3902 и рядом, по поводу Lamiglas Certified Pro X 89 MTS. Я располагал на выставке потрусить все!... Но оказалось, как всегда!... А, как говорят в Москанеле, их больше не будут выпускать:confused:. Что вы посоветуете взамен с запасом прочности для тех условий Десна, КВХ, джиг, трол... Буду рад всем советам посуществу. Заранее благодарю!
Zander. Ну - у Ламика 89МТS при таком же кончике - их нет:)
Уважаемый Женя! Мы как-то общались, пост. 3902 и рядом, по поводу Lamiglas Certified Pro X 89 MTS. Я располагал на выставке потрусить все!... Но оказалось, как всегда!... А, как говорят в Москанеле, их больше не будут выпускать:confused:. Что вы посоветуете взамен с запасом прочности для тех условий Десна, КВХ, джиг, трол... Буду рад всем советам посуществу. Заранее благодарю!
Приветствую!
Банакс Блейд 89 или Тандер 2,7 10-35.
Но 89 MTS - будут. Причем тут Москанелла? 89-ый - эта палка не "их" программы, она уже надцать лет есть на родном сайте Ламика (штатовском) и продолжает там быть! И возле модели - EOL (end of life) - не написано. Может быть - их Москанелла просто возить уже не будет? Но и в этом сомневаюсь. А откуда такая инфа? Москанеллы - на выставке не было то...
С ув.
[quote=Zander;150668]Приветствую!
Банакс Блейд 89 или Тандер 2,7 10-35.
Но 89 MTS - будут. Причем тут Москанелла? 89-ый - эта палка не "их" программы, она уже надцать лет есть на родном сайте Ламика (штатовском) и продолжает там быть! И возле модели - EOL (end of life) - не написано. Может быть - их Москанелла просто возить уже не будет? Но и в этом сомневаюсь. А откуда такая инфа? Москанеллы - на выставке не было то...
Доброго дня! Мне знакомый продавец "ЗК" сказал, что продали последний, многие спрашивают но завоза больше не будет, т.к. больше не будет выпускаться.
Женя, я совсем не имею опыта в приобретении через сайт, не будете ли Вы так любезны в оказании содействия в приобретении сего продукта.
Буду благодарен!
С ув.
Господа, мне тут по каказу привезли спининг, в попыхах не заметил кривизны бланка и отпустил курьера. При ближайшем рассмотрении заметил что верхнее колено довольно кривое. Не знаю приоизошло это еще при изготовленнии или из за неправильной транспортировки но факт остается фактом. Соответственно вопрос – можно ли это как нибудь исправить малой кровью, поставить под груз или на растяжки какие-то? Просить замену - это все понятно, но теоретически а за одно и практически можно ли выправить кривизну карбонового бланка?
[quote=Zander;150668]Приветствую!
Доброго дня! Мне знакомый продавец "ЗК" сказал, что продали последний, многие спрашивают но завоза больше не будет, т.к. больше не будет выпускаться.
Женя, я совсем не имею опыта в приобретении через сайт, не будете ли Вы так любезны в оказании содействия в приобретении сего продукта.
Буду благодарен!
С ув.
Я через сайт Ламика тоже не знаю, как купить - тут я "пас". Просто писал, что говорить о "снятии с производства" - ошибочно...
С ув.
Господа, мне тут по каказу привезли спининг, в попыхах не заметил кривизны бланка и отпустил курьера. При ближайшем рассмотрении заметил что верхнее колено довольно кривое. Не знаю приоизошло это еще при изготовленнии или из за неправильной транспортировки но факт остается фактом. Соответственно вопрос – можно ли это как нибудь исправить малой кровью, поставить под груз или на растяжки какие-то? Просить замену - это все понятно, но теоретически а за одно и практически можно ли выправить кривизну карбонового бланка?
А - на это можна "забить", это не брак, а явление достаточно частое, причем именно у дорогих высокомодульных спинов.
Б - выпрямить можна. Подробности - позвоните Мартыненко, тел. есть де-то на сайте. Он когда-то мне рассказывал - как выпрямить, но я честно говоря нюансы забыл...
С ув.
Partizan
31.10.2008, 12:55
Тел Мартыненко Анатолия:
+3 8 067 761 95 72
Партизан и зандер, огромное спасибо!
Очень успокоили что это не критично и можно на это забить :). Завтра попробую как ловит, если кривизна будет смущать - позвоню-распрошу.
Еще раз спасибо!
Браты! Хто шо скаже про Дайву Повермеш 2,10 3-21 гр. для легкого джига. Держал в руке - вроде нічого.
Partizan
01.11.2008, 00:39
Браты! Хто шо скаже про Дайву Повермеш 2,10 3-21 гр. для легкого джига. Держал в руке - вроде нічого.
Если это так, которая за 200 грн........не стоит.......
Лучше катану 2,1 5-25 возьмите.....
У меня была. ИМХО для джига лучше выбрать, что-нибудь джиговое. Эта - для вертушек и воблеров.
Вива ну можно поздравить с Авидом...люблю эту фирму..она для меня лучшая..ибо вьехал в них..Было десяток прутов этой фирмы..так что у тебя впереди другие спины...этой фирмы..
Удачи..
Банакс Блейд 89 .
Палка с огромной натяжкой ...понравилась...20 грамм отбивает в руку...конкретный минус-несуразный вес...тестил под клавой 3500 и ниткой суфикс матрикс 0,16.
Палка с огромной натяжкой ...понравилась...20 грамм отбивает в руку...конкретный минус-несуразный вес...тестил под клавой 3500 и ниткой суфикс матрикс 0,16.
Банакс Блейд 86...
Отбивает в руку 10 грамм... при тесте по приманкам 7-25... Довольно "нервная" паловка. Мясорубка - Кикс Фримс 2500, шнурок 0,11 Асама (старая), слабое течение, берег, ракушечное дно.
Вес?... Субъективное впечатление - полегче Тандера... Может быть, дело в балансе?...:confused:
pasha_dima
02.11.2008, 16:51
Палка (Банакс Блейд 89) с огромной натяжкой ...понравилась...20 грамм отбивает в руку...конкретный минус-несуразный вес...тестил под клавой 3500 и ниткой суфикс матрикс 0,16.
Эта которая до32 гр., а что там с весом?
Эта которая до32 гр., а что там с весом?
...у Миши Блейд 10-32...а Тандер 3-14...
А я сегодня обрыбил купленый вчера Эвид 86...10-35..одна мысь -БОМБА!
Тандер 86 7-25 пока отложу, не потому ,что плох..а уж очень Эвид хорош..:D
pasha_dima
02.11.2008, 19:27
...
А я сегодня обрыбил купленый вчера Эвид 86...10-35..одна мысь -БОМБА!
Тандер 86 7-25 пока отложу, не потому ,что плох..а уж очень Эвид хорош..:D
Как всё знакомо.:)
Я тоже месяца два Эвидами игрался, а теперь опять к Тандеру 2,74 10-35гр. вернулся.:)
Как всё знакомо.:)
Я тоже месяца два Эвидами игрался, а теперь опять к Тандеру 2,74 10-35гр. вернулся.:)
Интересно..поясни...
Я Тандер однозначно пылить не буду...:D но ИМХО он комфортен в пределах указаного теста, а я довольно часто вынужден был им перекрывать диапазон 28-45...и теперь здесь в игру будет вступать Эвид.
pasha_dima
02.11.2008, 20:11
Интересно..поясни...
Итак.
Лето, Днепр, струя метет, джига 35, 40,45гр. Постоянно перегружать Тандер влом, плюс нужен был дальний заброс. Взял Эвид 2,92 14-56гр. и всё стало на свои места.
Далее. Лето, Десна, струя, джига 30, 33, 35, 40гр. Тандер для Десны мягковат, а Эвидом 2,92 надоело кусты с противоположного берега корчевать:), взял Эвид 2,62 14-56гр. и всё стало на свои места.
Осень, Днепр, струя послабее, а иногда и вообще еле течёт, джига 28, 30, 33гр., Эвид 2,92 всё таки тяжеловат, а вот Тандер 2,74 10-35гр. в самый раз. При таких весах и силовым летит на уровне, иногда попадаю в бакен:). А вот для Десны все таки оставил на осень Эвид 2,62, это его стихия. Давече (вчера) им щуку 3-ку силовым выкачиванием на Десне на берег выбросил (подсаку не беру, только для лодки), так понял, что маловата эта рыбка для него, кончик чуток только и сгинался, деснянский судак под 2-ку посильнее боец будет.:)
Вот такой компромис веса спина (комфортности), приманки и течения.
Ну теперь понятно.:D
Ты не отказался от Эвида..а просто понял ,что универсалов не бывает..:D
Вот и у меня так же- Тандер на более легкие веса, а Эвид в MH собственно каковым он и является..хотя сдается мне и на 15 граммах он неплох..
Ну теперь понятно.:D
Ты не отказался от Эвида..а просто понял ,что универсалов не бывает..:D
Вот и у меня так же- Тандер на более легкие веса, а Эвид в MH собственно каковым он и является..хотя сдается мне и на 15 граммах он неплох..
Но можно взять ещё один эвид, 86/10-21, у меня в домультовый период именно такая пара (+86/10-35) перекрывала все вопросы...
Приятнее бдет...
Банакс Блейд 86...
Отбивает в руку 10 грамм... при тесте по приманкам 7-25... Довольно "нервная" паловка. Мясорубка - Кикс Фримс 2500, шнурок 0,11 Асама (старая), слабое течение, берег, ракушечное дно.
Вес?... Субъективное впечатление - полегче Тандера... Может быть, дело в балансе?...:confused:
Банакс Блейд 89 10-32.
Проверил в выхи низа на стояке. 10 гр - отлично бросает, но в руку не отрабатывает. Все появляется с 14 гр. Учитывая, что без провала силовым метелил 48 гр (приманка + груз) - просто отлично.
По весу. Однозначно легче Тандера 2,74 10-35. Берешь оба в руку - и это явно чувствуется.
Мишка!
Клава Кикс 3500 туда - :eek::eek:?! Онаж 365 гр весу! Перебор...
У меня она только на Авид 2,9 14-56 становится...
Блейд просит что-то 2500 по Дайве - 3000 по Шимано....
Дисбаланс из-за катухи явно.
С ув.
Мишка!
Клава Кикс 3500 туда - :eek::eek:?! Онаж 365 гр весу! Перебор...
У меня она только на Авид 2,9 14-56 становится...
Блейд просит что-то 2500 по Дайве - 3000 по Шимано....
Дисбаланс из-за катухи явно.
С ув.
Если бакс ляжет вместе с йеной...на новый год подарю себе гипер кастом...Кста,...по кидючести...30 гр плюс 2 дюйма твистер...70 метров нехделать с лодки блейдом валил...(плетня цветная-просчитал)
Вива ну можно поздравить с Авидом...люблю эту фирму..она для меня лучшая..ибо вьехал в них..Было десяток прутов этой фирмы..так что у тебя впереди другие спины...этой фирмы..
Удачи..
Слава, спасибо. Это из разряда "спиннинг лег в руку". Десяток прутов у меня не будет, конечно, но еще один - потяжелее - пожалуй, приобрету. ;)
Вива привет..потяжелее...ну не знаю..правда у меня одночасники..до 17 грамм..даже не представляю..зачем больше ибо перекрывают все...да и надо стремитьсяк муньшению весса джиг-головки..ибо все то..28+ все в прошлом..и его хватит..:spin:
Удачи..
Вива привет..потяжелее...ну не знаю..правда у меня одночасники..до 17 грамм..даже не представляю..зачем больше ибо перекрывают все...да и надо стремитьсяк муньшению весса джиг-головки..ибо все то..28+ все в прошлом..и его хватит..:spin:
Удачи..
Я "за" уменьшение веса. Не люблю тяжести. Да и Авид (у меня тоже до 17-ти) с 28 граммани проблем иметь не будет. Но опытные товарищи говорят, что бывают случаи, когда нужно больше 40-ка.
Я "за" уменьшение веса. Не люблю тяжести. Да и Авид (у меня тоже до 17-ти) с 28 граммани проблем иметь не будет. Но опытные товарищи говорят, что бывают случаи, когда нужно больше 40-ка.
Вить, привет!
Случаи - это нечто не прогнозируемое. Летом было Премьер до 17 - 2 чебурашки по 40 грамм (с приманкой суммарно около 85), но после 5 проводок понимаешь, что ну его... больше 35 не хочется в принципе :o А для этого нужно шнурочек искать заветный, чтоб 0.6 и либров до 10... ;)
Вить, привет!
Случаи - это нечто не прогнозируемое. Летом было Премьер до 17 - 2 чебурашки по 40 грамм (с приманкой суммарно около 85), но после 5 проводок понимаешь, что ну его... больше 35 не хочется в принципе :o А для этого нужно шнурочек искать заветный, чтоб 0.6 и либров до 10... ;)
Привет, Гриша!
Я-то знаю, что ты такой шнурочек заветный уже нашел! Может выдашь секретик? ;)
Привет, Гриша!
Я-то знаю, что ты такой шнурочек заветный уже нашел! Может выдашь секретик? ;)
Вить, нашел. Но еще не обзавелся. Все жду персонального экономического чуда :D
Вить, нашел. Но еще не обзавелся. Все жду персонального экономического чуда :D
Ого! Что ж там за цифирь такая, что требует экономического чуда? Аж страшно...
Ого! Что ж там за цифирь такая, что требует экономического чуда? Аж страшно...
Ну, то была ирония: цифирь не очень-то и "ого", каких-то 6 десяток буржуйских :eek: Пока другой хороший шнурочек в работе, а уже к весне будем посмотреть ;)
Подскажите, кто знает, точную абривиатуру на Эвид 2,62 14-56гр.
А может ещё где его поискать?
Подскажите, кто знает, точную абривиатуру на Эвид 2,62 14-56гр.
А может ещё где его поискать?
Может, этот?
Avid IPC AVS 86 HF2 (дл. 2.59/ 14-56)
Игорь ЧАЭС
04.11.2008, 18:25
Купил в Ибисе шнурок Sunline PE Super 15 lb, 150 м, по смещной цене -80 гр. Купил и не заморачивался до следующего сезона, но сейчас возникла необходимость сделать небольшой подарок. Раньше ловил РЕ, но другим -Y...не помню, 0,19. Как представить товарищу этот шнур, реальная разрывная и толщина в сравнении с другими. На ощупь дуже приятный. Ответ желательно до субботы, спасибо.
-Y...не помню
YGK PE Super, кажись так...по мне так Санлайн лучше...хотя обоими не ловлю.
Вива ..да Гриша правильно говорит..ибо применение..деликатной снасти и шнурочка..и выше 20 грамм..при джиге ты не подымаешься..ну в очень редких случаях...там где больше весса..нефиг там ловить недомерком..ибо нормальный судак там не кушает..
Удачи..
Купил в Ибисе шнурок Sunline PE Super 15 lb, 150 м, по смещной цене -80 гр...
Да... толстый взял, однако... Разве что для трола. На джигу - вряд ли подойдет: как и остальные РЕ-шнуры, ракушки боится однако... Зато скользки и круглый, летит... далеко в общем. Не жесткий. И мало шумит.
Как для своего ценника, аналога просто не знаю. Думаю, реальный (видимый) диаметр для указанной разрывной нагрузки около 0,2 или чуть меньше. Хорошая вещь, надо брать: в сезон цену слегка приподнимали (84 - 90 грн.). Я лично взял себе зелёные 6, 8 и 10 lb. Но пользовал только 6 lb и то мало. Так, воблерочки-попперочки-вертушечки, в основном. Пока не подводил.
CastAway чуток покрепче будет... но не намного. Но дороже (намного, 150 грн. за 150 м :eek:). К тому же он голубой (в хорошем смысле):cool:...
Купил в Ибисе шнурок Sunline PE Super 15 lb, 150 м, по смещной цене -80 гр. Купил и не заморачивался до следующего сезона, но сейчас возникла необходимость сделать небольшой подарок. Раньше ловил РЕ, но другим -Y...не помню, 0,19. Как представить товарищу этот шнур, реальная разрывная и толщина в сравнении с другими. На ощупь дуже приятный. Ответ желательно до субботы, спасибо.
Как по мне, отличный шнурок и цена тоже, я месяц назад купил такойже, только 10лб, понравился, и я взял ещё один, на ч./день, товарищу должен понравиться
Может, этот?
Avid IPC AVS 86 HF2 (дл. 2.59/ 14-56)
+1, в точку!
С ув.
Отловил катушкой Твин павер2500 около года, а может и полтора, думаю, пора бы её отдать на профилактику, позвонил Диме Полаку, он говорит, что это займёт мин. неделю, отдал знакомому на бухаре, по его словам, там постоянно ходит мастер, по павильйонам собирает катушки для профилактики (ремонта), но вот уже три дня лежит, а мастер где то пропал. А Я ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ КАТУХИ ПРОДАЛ И ХОЧУ НА РЫБАЛКУ!
Подскажите, где ещё можно сделать профилактику, желательно быстро, а может разобрать самому, после чего, ей точно будет пипец, или вообще её не трогать?
а может разобрать самому, после чего, ей точно будет пипец, или вообще её не трогать?
Не трогать.
Зимой отдать на профилактику.
Можно капнуть в ролик, несколько капель масла комплектного...
Коллеги , подскажите начинающему "судачнику" , бывает такое чтобы мультипликаторной мыльницей на джиг ловить ? И какая палка нужна для этого . Имеется в виду ловля с лодки на джиголовки 10 - 35 г , длина палки около 2,4 м (до 2,7) . До сих пор пользовал мясорубки , недавно приобрел мульт TICA Sculptor , вроде и для броска годится . Но вот подобрать палку оказалось проблемно . Большинство палок с курком расчитаны на работу либо джеркбейтом , либо для силовых мультов предназначены . На первый взгляд - кусок бревна и все тут . На судака , я думаю , кончик тонкий нужен , а тут на палец заточка . Подскажите как быть ? :158:
pasha_dima
04.11.2008, 22:14
...Большинство палок с курком расчитаны на работу либо джеркбейтом , либо для силовых мультов предназначены . На первый взгляд - кусок бревна и все тут . На судака , я думаю , кончик тонкий нужен , а тут на палец заточка . Подскажите как быть ? :158:
Дикая речка курковая аккурат под мыльницы. WC86MHF2 10-35гр.
rosomaha
05.11.2008, 08:12
Подскажите, где ещё можно сделать профилактику, желательно быстро, а может разобрать самому, после чего, ей точно будет пипец, или вообще её не трогать?[/QUOTE]
не мешай технике работать,закрой сезон и к ДП на ТО,и сам не разбирай,а вот про масло правильно,в роль лесоукладчика капни.
С ув.
pasha_dima
05.11.2008, 10:33
А біс його зна... Мабуть, ці вудлища промаркували за американською методою...
Ці мерикоси - досить дивні люди: у наші 2 метри влазить майже 7 їхніх, а їхній кілограм з запасом перекривається однією нашою півлітрою...:)
Одним словом, 8'3", а скільки це буде людськими одиницями... ХЗ...:confused: Ліньки рахувати...
Банакс Блейд BLS-83MLF2 2,52м 4-18гр. 7-14Лб
Он до 18гр.
А какой лучше под него лучше шнур? ибо палка с очень специфическим забросом.
Добрый день.
Панове джигиты подскажите кто знает на сколько подходит для джига басовая серия от St.Croix. Или не замарачиватся гламурно разнесённой ручкой и взять их же Авид?
Спасибо.
Добрый день.
Панове джигиты подскажите кто знает на сколько подходит для джига басовая серия от St.Croix. Или не замарачиватся гламурно разнесённой ручкой и взять их же Авид?
Спасибо.
Я бы брал Авид или уже Легенд Элит 68 одночастник.
Банакс Блейд BLS-83MLF2 2,52м 4-18гр. 7-14Лб
Он до 18гр.
А какой лучше под него лучше шнур? ибо палка с очень специфическим забросом.
Ну вот щас после первой же рыбалки и расскажу...:eek:
Пока что вешал 2500 Кикс Фримс с 0,11 Асамой. Катушка показалась тяжеловатой, а на шнурок не жалуюсь...
На счет специфики заброса - не расскажу. Быстроватенькая, как на мой вкус, хотя воблеры 7-10 гр. кидает нормально, а то, что тяжелее, ишшо лучше...
Я бы брал Авид или уже Легенд Элит 68 одночастник.
Женя тогда к тебе как к первому ответившему вопрос (мнения остальных учасников конфы так же интересны). Условия ловли Днепр в раёне Московского моста и Десёнка. Присмотрел палочку ту что 8'6'' длинной и от 1/4 до 3/4 по приманке. Достаточно её будет для тех условий с берега?
Женя тогда к тебе как к первому ответившему вопрос (мнения остальных учасников конфы так же интересны). Условия ловли Днепр в раёне Московского моста и Десёнка. Присмотрел палочку ту что 8'6'' длинной и от 1/4 до 3/4 по приманке. Достаточно её будет для тех условий с берега?
Я взял бы 2,74 новый Авид (AVS IPC) до унции МИНИМУМ.
А весной я недалече ловил 2,9м Авидом 14-56 гр!:)
С ув.
Я взял бы 2,74 новый Авид (AVS IPC) до унции МИНИМУМ.
А весной я недалече ловил 2,9м Авидом 14-56 гр!:)
С ув.
Слышал мнение, что новые (IPC) эвиды, уже нельзя перегружать как старые...
Соответствует ли действительности, кто что знает?
Слышал мнение, что новые (IPC) эвиды, уже нельзя перегружать как старые...
Соответствует ли действительности, кто что знает?
Не знаю.
Знакомые новыми А 66 и 70 до 17,5 гр теста ловят до 40 гр головами включительно - около года, полет нормальный...
С ув.
Игорь ЧАЭС
05.11.2008, 19:11
Всем спасибо за РЕ. Толстым (сильно) не показался, сравнивал с аналогичным ПП. А КРАСИВЫЙ, САЛАТОВЫЙ, хоть еще покупай. Тока дешевый дюже, аж смущает (пытаюсь шутить).
Да , pasha_dima , это хороший бланк , спору нет (Дикая речка WC86MHF2 10-35гр) . Вот только цена ему под стать . А не бывает чего - нибудь "побюджетнее" и с похожими характеристиками ? Типа для начинающих .
КРАСИВЫЙ, САЛАТОВЫЙ, хоть еще покупай. Тока дешевый дюже, аж смущает (пытаюсь шутить).
Это нормально...Хорошо, когда дешёвый не означает плохой! У меня ПЕ-шка 10 либров. Полёт нормальный!
Да , pasha_dima , это хороший бланк , спору нет (Дикая речка WC86MHF2 10-35гр) . Вот только цена ему под стать . А не бывает чего - нибудь "побюджетнее" и с похожими характеристиками ? Типа для начинающих .
Мега катинговая 7-35, Бионик мультовый до 42 гр.
А что , Banax к "перегрузам" по кастинговым нагрузкам как относится , кто сталкивался ? При тесте 7-35 скажем грамм 50 его не сломают ?
А что , Banax к "перегрузам" по кастинговым нагрузкам как относится , кто сталкивался ? При тесте 7-35 скажем грамм 50 его не сломают ?
Не сломают..
Андрей..
Зачем тебе ее на профилактику отдавать...есть шумы..посторонние стуки..у меня было две таких катухи..очень ими доволен..и представь..что так же ловят у других ребят..и как тут говорили полет нормальный..
очень не советую разбирать..ну ролик..думаю тебе кто-то поможет смазать..зимой...не трогай ее...Считаю ее одной с лучших катух..под все..что я ей гне забрасывал..и что не вынимал..с воды..все на ура...
Вот в этом году..ловил Стелой..и понял...тот же твин ФА..только более дорогой..так что удачи..:spin:
А не бывает чего - нибудь "побюджетнее" и с похожими характеристиками ? Типа для начинающих .
Мож хто-то будет ржать...но я скажу --Флагмановский торнадо... 2,59 10-35...в новом им-10 графите....легкий и звонкий...стукни в личку, если интересно.
Бионик мультовый до 42 гр. - редкий урод...кому интересно-обосную.
Интереснооо! А то я как раз в раздумьях к чему мульт прикрунивать.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010