КПК

Показати повну версію : Джиговые снасти 2006-2010 года

Сторінки : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

IMal
03.04.2007, 16:50
Спасибо.
Подскажите тогда какую плетёнку выбрать.
Как Вам Fire Line?

WOWAN
03.04.2007, 17:21
Подскажите пожайлуста начинающему спинингисту что значит абревиатура лб для плетёнки.

Ну так ведь это условное обозначение фунта (Lb) 1 фунт= 453,6 грамм.:)
Fire Line нормально.

Zander
03.04.2007, 17:34
Спасибо.
Как Вам Fire Line?

Для чего использовать ФАЕР?
Если джиг - сносно (нормально).
Воблерно-вертушечные дела - плохо.
С ув.

Олег Е
03.04.2007, 17:59
Проблемы с катушкой Шимано Симетри ,на последней рыбалке стала сбрасывать петлю,как то странно из под нижних слоев намотки...
может кто знает чего сделать?

GROB
03.04.2007, 18:06
Проблемы с катушкой Шимано Симетри ,на последней рыбалке стала сбрасывать петлю,как то странно из под нижних слоев намотки...
может кто знает чего сделать?

Поперами или стикбейтами пользуешся? Потому как у меня подобное случалось пару раз, петля торчала чуть ли не из средины намотки, и всё после пользования поппера, стикбейта или лёгкого воблера, которого я вёл твичингом. Думаю это происходит из-за слабой натяжки шнура

Олег Е
03.04.2007, 18:48
Нет был чистый джиг, разве что делал периодически проводку не подмоткой а спином...

Z.Kolya
03.04.2007, 19:38
Это как правило происходит от прослобления лески или шнура при намотки. При подтяжке удилищем и подмоткой катушки шнура.

Zonder
03.04.2007, 21:23
Помогите ! Ищю уже пол года эти клятые "Паралоновые рыбки" подскажите кто вобще их делат, грят на них хорошо судак берет но ни кто их продовать нежелает :ribak: .

Admin
03.04.2007, 21:25
Помогите ! Ищю уже пол года эти клятые "Паралоновые рыбки" подскажите кто вобще их делат, грят на них хорошо судак берет но ни кто их продовать нежелает :ribak: .

тююююю сам сделай ......
шмат поролона, лезвие типа "нева" и жменя двойников ....

Можешь даже не красить ....:hook1:

Сержик
03.04.2007, 21:45
Спасибо.
Как Вам Fire Line?
Если попадешь не на подделку, то нормально. Мне попадалась та и другая. Подделка быстро сатается и плохо держит узел.Если прижечь спичкой кончик нитки, то в одном случае после остывания образуется твердый шарик, а в другом случае этот шарик при надавливании рассыпается в черную сажу.А вот какая из них какая, я не помню, извини брат.

GROB
04.04.2007, 06:53

Я на Бухаре их видел, правда не помню в каких павильйонах.

HellraizerK
04.04.2007, 08:50
GROB
Я еще прошлой зимой занялся этим вопросом. Когда-то, очень давно, продавались такие рыбки в "0" павильоне на Бу. Но они денях стоили.... немерянно просто. Типа если силиконка стоила 2 гривны, то поролонка 5. В общем бред. На власенко.ру есть куча статей по этому поводу. До чего дошел лично я, так это то, что если поролон, ножницы, лезвие и клей Момент есть, больше тебе ничего не надо. Т.к. заморочек с изготовлением форм и т.д. столько что ну его ###. Тебе ж точную копию рыбки со всеми чешуйками и т.д. не надо вырезать. Дай волю воображению и то, что ты вырежешь сам и будет самой зашибись рыбкой.
Если чего надо по технологии (не фабричной) могу подсказать.
Кста, видел фильм с братьями Щербаковыми. Так вообще из пенополиуретана рыбок мутят. Над костром разогрел, в руках в колбаску раскатал, крючок прицепил и вперед. А материал этот еще лучше чем поролон, т.к. у него в поры вода практически не проходит и если на чебурашке и офсетнике его вести, то рыбка, при падении грузика на дно, стоит ваще перпендикулярно дну.

GROB
04.04.2007, 09:28
GROB
Я еще прошлой зимой занялся этим вопросом. Когда-то, очень давно, продавались такие рыбки в "0" павильоне на Бу. Но они денях стоили.... немерянно просто. Типа если силиконка стоила 2 гривны, то поролонка 5. В общем бред. На власенко.ру есть куча статей по этому поводу. До чего дошел лично я, так это то, что если поролон, ножницы, лезвие и клей Момент есть, больше тебе ничего не надо. Т.к. заморочек с изготовлением форм и т.д. столько что ну его ###. Тебе ж точную копию рыбки со всеми чешуйками и т.д. не надо вырезать. Дай волю воображению и то, что ты вырежешь сам и будет самой зашибись рыбкой.
Если чего надо по технологии (не фабричной) могу подсказать.
Кста, видел фильм с братьями Щербаковыми. Так вообще из пенополиуретана рыбок мутят. Над костром разогрел, в руках в колбаску раскатал, крючок прицепил и вперед. А материал этот еще лучше чем поролон, т.к. у него в поры вода практически не проходит и если на чебурашке и офсетнике его вести, то рыбка, при падении грузика на дно, стоит ваще перпендикулярно дну.

Согласен с каждым словом. С товарищем делали поролонки - форма вытянутая капля. Без всяких красок, на двойнике или тройнике. Только что то брать на них не хочет, не пойму в чём дело. Если есть какие то хитрости, хотелось бы узнать.

ЗЫ. А фильм этот я смотрел, и пенополиуретан иногда в самоделках использую

Женя Славутич
04.04.2007, 11:31
Наличие или отсутствия клева на поролон обусловлено чаще всего настроением рыбы. Чаще всего хороший клев на поролон бывает, когда рыба мало подвижна, бывает только на него и реагирует. Это все справедливо по крайней мере для моего региона. Материалы годятся любые поролоно-подобные, дело не в материале и форме(хотя форма должна боль-мень соответствовать), дело в подаче приманки…
Я делаю из обычных мочалок для мытья посуды. На фото поролонка подаренная товарищем:

Сасыколи
04.04.2007, 12:11
Осенью п.г. почти во всех павильонах БУ было их не меряно по цене до 4 грн. за рыбку без оснастки. Были даже от Павлова с его капканом: 3шт. + 1 капкан - 15 грн., а 3 шт. + 1 двойник - 12 грн.

Vivat
04.04.2007, 12:42
Осенью п.г. почти во всех павильонах БУ было их не меряно по цене до 4 грн. за рыбку без оснастки. Были даже от Павлова с его капканом: 3шт. + 1 капкан - 15 грн., а 3 шт. + 1 двойник - 12 грн.

да, все-таки Киев, есть Киев, особенно Бухара - это нечто....
меня в соседней ветке так никто и не потдержал по поводу дороговизны самоделок...но в Чернигове поролонки - упаковка 4 шт. стоит 5 грн.
Или на Бухаре какие-то эксклюзивные суперуловистые паралонки?!:D :D :D

GROB
04.04.2007, 13:45
Или на Бухаре какие-то эксклюзивные суперуловистые паралонки?!:D :D :D

Не думаю, просто не может кусок паролона с двойником столько стоить:D

Partizan
04.04.2007, 13:46
---ИНСТРУКЦИЯ---

по наматыванию шнура на катушку.
Автор Partizan.

Значицца так.
Нитку лучше наматывать вдвоем.
1) Пропускаеш через одно-два последних кольца
2) Петлей одеваеш на шпулю
3) Помощник берет бабину не перекручивая, одевает ее на что - нить, я одеваю на карандаш или маркер, обезательно в перчатках, ато руки могут сгореть от трения, и прижимает со сторон так, чтобы равномерно моталась бабина (ТОЛЬКО БЕЗ РЫВКОВ!!!)
4) второй равномерно маслает катухой с натягом, время от времени поглядывая на шпулю, качество укладки ....
5) Нужно не домотать примерно 1,5 - 2 мм до краев бортика шпули.

Потом на рыбалке после нескольких забросов шнур уляжется и натянется так как ему надо. И не надо его замачивать в воде перед намоткой, все равно воды он впитает - еренду, и на растяжимость его не сильно повлияет.

Прилагаю "каррикатуру" по намотке шнура.
Сорри за качество - я не художник.

ЗЫ: Только не делайте такую натяжку как у меня на карикатуре - это не чертеж - это эскиз!!! :D :D :D

Anubis
04.04.2007, 14:57
---ИНСТРУКЦИЯ---

Автор Partizan.

Значицца так.
3) Помощник берет бабину не перекручивая, одевает ее на что - нить, я одеваю на карандаш или маркер, обезательно в перчатках, ато руки могут сгореть от трения, и прижимает со сторон так, чтобы равномерно моталась бабина (ТОЛЬКО БЕЗ РЫВКОВ!!!)
4) второй равномерно маслает катухой с натягом, время от времени поглядывая на шпулю, качество укладки ....

Потом на рыбалке после нескольких забросов шнур уляжется и натянется так как ему надо. И не надо его замачивать в воде перед намоткой, все равно воды он впитает - еренду, и на растяжимость его не сильно повлияет.

Прилагаю "каррикатуру" по намотке шнура.
Сорри за качество - я не художник.

ЗЫ: Только не делайте такую натяжку как у меня на карикатуре - это не чертеж - это эскиз!!! :D :D :D
Всё, писец... Думаю все брэнды уже содрали эту схему и будут её прилагать к своим изделиям:) Нужно было по центру надпись поставить: схема "Partizan". Прославился бы...:)

Vivat
04.04.2007, 15:50
Всё, писец... Думаю все брэнды уже содрали эту схему и будут её прилагать к своим изделиям:) Нужно было по центру надпись поставить: схема "Partizan". Прославился бы...:)

Та уже содрали:D На днях приобрел себе катуху Риоби, так эти буржуи уже успели в инструкции данную схему разместить:D

Олег Е
04.04.2007, 15:58
Если верить статье о намотке (лески,шнура ) в последнем номере Рыболов Украины ( или Рыболовны мир , точно не помню так как покупаю оба)то там все ГОРАЗДО сложнее.
Вечером отсканирую и сброшу.

Anubis
04.04.2007, 16:12
Если верить статье о намотке (лески,шнура ) в последнем номере Рыболов Украины ( или Рыболовны мир , точно не помню так как покупаю оба)то там все ГОРАЗДО сложнее.
Вечером отсканирую и сброшу.

Вот как раз и нифига:)
Там просто перечисляют несколько способов со всеми вытекающими. А останавливаются, вернее рекомендуют (ну типа простой и эфективный) как раз тот вариант о котором писал Партизан...
если не ошибаюсь:rolleyes:

Сасыколи
04.04.2007, 17:18
Уважаемый!
4 грн за ручную работу - это дорого? Можете сами попытаться вырезать. Попробуйте! Только не морковь, а рыбку! А бесплатный/халявный сыр бывает только в мышеловке, но и тот для второй мышки. Первую, как известно убивает!
Вы в магазины (продуктовые) заходите?
С уважением.

Vivat
04.04.2007, 18:30
Уважаемый!
4 грн за ручную работу - это дорого? Можете сами попытаться вырезать. Попробуйте! Только не морковь, а рыбку! А бесплатный/халявный сыр бывает только в мышеловке, но и тот для второй мышки. Первую, как известно убивает!
Вы в магазины (продуктовые) заходите?
С уважением.

Поролон резал и не раз, минута делов, тем более натуральная форма на уловистость (как наличие глаз и рассветка) ни коим образом не влияет.
И мне гав-гав-гав-:cenzura:р кто сколько потратил времени на изготовление данного девайса.....есть желание - вырежу сам, нет - иду и покупаю за 5 грн. упавку из 4 шт., красивые такие, размалеванные. Я использую паралонки в незнакомых закаряженных местах, так сказать разведка боем, в качестве "камикадзе"...а на сэкономленные 2,75 грн. на каждой штуке лучше в упомянутый вами продуктовый зайду, дочурке сладенького прикуплю:D
P.S. ребята это рынок, не давайте борзеть торгашам, с такой тенденцией они будут с вас по десятке за вертлюжок драть.....

pasha_dima
04.04.2007, 19:43
---ИНСТРУКЦИЯ---

Автор Partizan.

Значицца так.

....................

Пункт 3-а) Большой и указательный пальцы одной из рук (которая не крутит катушку) со стороны подушечек заклеивается лейкопластырем, потом ими (пальцами), как можно дальше от катушки (у меня пальцы держат шнур около первого кольца), прижимается плетня тем самым создавая необходимое натяжение для катушки и происходит очистка шнура от мусора (а мусора там много). Периодически необходимо очищать лейкопластырь от собравшейся на него грязи. ;)

Олег Е
04.04.2007, 19:58
Выкладываю статью из Рыболов Украины №2/2007 г.
Автор Лазарев Г.

Лис
04.04.2007, 22:11
Подскажите, удилища St. Croix серии Avid действительно так хороши как их рекламируют? Себе для джиговой ловли хочу купить AS70MHF Заранее благодарен.

Сасыколи
04.04.2007, 22:19
Уважаемый, я с Вами полностью согласен, что на БУ некоторые начинают "борзеть" (так кажется говорят). Но нельзя равнять людей, которые своими руками делают очень хорошие вещи, которые всем нам помогают, и тех кто пытаются вдуть "чегойто" (это и к в полне серьезным брендам относится, никогда не нарывались?) Я и сам вырезаю морковку из поролона, но вырезать настоящую рыбку не могу! И готов платить даже больше чем 4 грн. за ВЕЩЬ (хоть и не "крутой с палкой и мясорубкой за штуку баксов").
С уважением.

Admin
05.04.2007, 08:14
Я и сам вырезаю морковку из поролона, но вырезать настоящую рыбку не могу! С уважением.

А зачем настоящую ?

Основное преимущество поролоновой рыбки в первую очередь ее цена! Она должна быть минимальная!

Есть ли смысл джиговать на поролон если общая цена приманки (рыбка, двойник, заводное кольцо, ушастый грузик) - вдвое превышает силикон+джигголовка ????

Абсолютно никакого!

Многие еще помнят как я лет 5 назад носился с кучей поролона и учился резать рыбки. А ведь довел до ума изделие и ловил на них.

Могу, кстати, показать и научить. Та рыбка которую я резал - вполне уловиста.
Жаль что лень-матушка ..... ну лень мне их резать. Проще на силикон ловить, никаких трудо-затрат :rolleyes:

О! Даже нашел в ящике последнюю выжившую .....

Все что надо для работы: поролон (разный по цвету, структуре и жесткости), лезвие, толстая игла, зажигалка.
Оснастка - двойники, заводные кольца (3-4 мм) и ушастые грузики

ну и время свободное .....

GROB
05.04.2007, 08:39
Я пользуюсь ниткой Стрен третий сезон.
Брал 0,12,10лб размотка 115м.

А где взять в такой размотке? Потому как я видел только 300 метровую размотку.

HellraizerK
05.04.2007, 08:50
DJ опередил на пару секунд :):):):)

Сасыколи
Это из оперы
- Вы не любите котов? Да вы просто не умеете их готовить.
Если есть руки и глаза, то не смочь вырезать из куска поролона брусок отдаленно напоминающий рыбку, это надо ну очень постараться. Это раз. Полоска поролона 3см х 1см х 100 метров на рынке стоит 10 гривен. Сколько можно из нее нарезать рыбок можете догадаться сами. Это два. При ловле на поролон важна, как тут уже упоминалось, подача рыбки, а не ее похожесть на оригинал. Это четыре. Ну и насчет "крутого с палкой и мясорубкой за штуку баксов" - это вы зря. Т.к. как ни крути а палка за 100 баксов и катушка за 150 баксов существенно отличаются по качеству от палки за 400 баксов и катушки за 600 баксов. И как раз тут есть смысл потратиться и стать "крутым со снастью в штуку баксов". А вот давать барыге делать десятимиллионную рентабельность ни на чем.... По меньшей мере глупо, ИМХО. Это пять. И поверьте на слово, поролон сделанный МАСТЕРОМ с Бу и поролон сделаный моим 5-летним сыном по уловистости отличатся если и будут, то очень незначительно. А вся прелесть в поролоновых рыбках именно в их дешевизне и доступности.

Красный
05.04.2007, 09:14
GROB
. А материал этот еще лучше чем поролон, т.к. у него в поры вода практически не проходит и если на чебурашке и офсетнике его вести, то рыбка, при падении грузика на дно, стоит ваще перпендикулярно дну.

Пенополиуритан на офсете- просто жесть!!!!!!!!!!!!!!:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

JK
05.04.2007, 09:43
Поролон резал и не раз, минута делов, тем более натуральная форма на уловистость (как наличие глаз и рассветка) ни коим образом не влияет.
И мне гав-гав-гав-:cenzura:р кто сколько потратил времени на изготовление данного девайса.....есть желание - вырежу сам, нет - иду и покупаю за 5 грн. упавку из 4 шт., красивые такие, размалеванные. Я использую паралонки в незнакомых закаряженных местах, так сказать разведка боем, в качестве "камикадзе"...а на сэкономленные 2,75 грн. на каждой штуке лучше в упомянутый вами продуктовый зайду, дочурке сладенького прикуплю:D
P.S. ребята это рынок, не давайте борзеть торгашам, с такой тенденцией они будут с вас по десятке за вертлюжок драть.....
Хорошо, такой вопрос - а как из Чернигова на пробу с оказией можно получить упаковку поролона (8 шт.) для тест-драйва? дабы, если окажется рабочим, приехать и затариться? Давно хочу опробовать поролонки, но самому в лом резать-красить, на Бу по 4-10 грв брать - пусть других обувают.

Vivat
05.04.2007, 09:57
Хорошо, такой вопрос - а как из Чернигова на пробу с оказией можно получить упаковку поролона (8 шт.) для тест-драйва? дабы, если окажется рабочим, приехать и затариться? Давно хочу опробовать поролонки, но самому в лом резать-красить, на Бу по 4-10 грв брать - пусть других обувают.

На следующей неделе (скорее всего во вторник) буду коммандирован в Киев, могу взять пару упаковок.

HellraizerK
05.04.2007, 10:02
Пенополиуритан на офсете- просто жесть!!!!!!!!!!!!!!:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

А вы его на джиг-головку натягиваете? :confused:
Инетересно было б посмотреть. Особенно, если учитывать, что материал этот хорош тем, что имеет хорошую плавучесть... А вот на джиг-головке над дном он очень вряд ли будет подниматься. А тогда смысл его вешать??? Объяснитесь, пожалуйста...

Красный
05.04.2007, 10:08
Инетересно было б посмотреть. Особенно, если учитывать, что материал этот хорош тем, что имеет хорошую плавучесть... А вот на джиг-головке над дном он очень вряд ли будет подниматься. А тогда смысл его вешать??? Объяснитесь, любезный, пожалуйста...

Вы,милейший себе представляете пенополиуритан? Вы уверены что оффсет его пробьет при подсечке? Я уверен что нет, даже паролон на офсете- полный отстой. Двойник, и или тройник, причем в отличии от паралона- двойник с неприжатыми жалами.

HellraizerK
05.04.2007, 10:14
Так, мы что-то разошлись по разным углам вообще. Если вы про незацепляйки, вопросов нет. На офсет нельзя сажать. А если жало крючка изначально открытым использовать? Если не надо незацепляйку?

Красный
05.04.2007, 10:26
Так, мы что-то разошлись по разным углам вообще. Если вы про незацепляйки, вопросов нет. На офсет нельзя сажать. А если жало крючка изначально открытым использовать? Если не надо незацепляйку?

А нафига тогда офсет?

HellraizerK
05.04.2007, 10:54
Ну, может я и не прав, но офсетные крючки использую не только как незапляйки. Просто снасть чебурах-офсет играет лучше, чем просто джиг-головка за счет того что скреплена подвижно. А если цепы нет, так зачем из нее незацепляйку делать?

Красный
05.04.2007, 11:14
Ну, может я и не прав, но офсетные крючки использую не только как незапляйки. Просто снасть чебурах-офсет играет лучше, чем просто джиг-головка за счет того что скреплена подвижно. А если цепы нет, так зачем из нее незацепляйку делать?

Ну поставте двойник,тройник или даже одинарник на ушастом, а офсетникоставте для силикона, просто это не рационально- нормальный одинарник- стоит дешевле нормального оффсеиника на порядок

Andron
05.04.2007, 11:20
DJЕсть ли смысл джиговать на поролон если общая цена приманки (рыбка, двойник, заводное кольцо, ушастый грузик) - вдвое превышает силикон+джигголовка ????
Наверное, я что-то не так понял...:) Считаем поролонку: поролон -0 коп, двойник - 50-60 копеек, заводное кольцо - 10 коп (если самому скрутить -0коп), ушастик - 0коп если сам отливаешь, 1грн если покупаешь, итого стоимость рыбки в оснащенном и готовом к бою состоянии - от 60 копеек до 1грн70 коп. Есть варианты еще удешевить до копеек 20-30 при сохранении боевых качеств. Сколько обойдется силиконка в аналогичном случае? Наверняка все знают. Есть еще пару очень важных моментов, про которые тут никто не сказал. Первый - поролонка часто незаменима, второй - кайф от пойманной рыбы на собственное произведение (эт почему я против покупных поролонок:) ) 3007

Практически каждая из этих поролонок ловила рыбу, причем, в разных местах от Черкасс ждо Чернобыля :-)

Андрон
05.04.2007, 12:10
Дешевизна и уловистоть не вызывает сомнения, у меня проблема чем клеить поролон, те клеи что я брал его разьедают, либо не клеят! Подскажите марку клея, если можно то с фото!:o Все мои поролонки что я делал, держались на честном слове, а внутри были огпромвные полости разьеденные клеем!

Дрюня
05.04.2007, 12:19
Дешевизна и уловистоть не вызывает сомнения, у меня проблема чем клеить поролон, те клеи что я брал его разьедают, либо не клеят! Подскажите марку клея, если можно то с фото!:o Все мои поролонки что я делал, держались на честном слове, а внутри были огпромвные полости разьеденные клеем!

Я использую "Момент", проблем нет.

Zander
05.04.2007, 12:27
На следующей неделе (скорее всего во вторник) буду коммандирован в Киев, могу взять пару упаковок.

И мне пару за такие деньги плиз - своевременную оплату гарантирую!

С ув.

Дрюня
05.04.2007, 12:39

Подскажи, где можно посмотреть и купить

Женя Славутич
05.04.2007, 13:02

Я Моментом клеил, каким то модным безцветным, цена тюбика по червонец. Дороже других, но клей очень хорошо держит и рыбка эстетичнее смотриться, подошел для много чего другого...
Как бы там ни было выдерживает 1-2 дестка судаков, затем начинает с цевья слазить, тоды прямо на рыбалке приматываю сталькой к цевью и так до полного уничтожения шматочка поролона

Vivat
05.04.2007, 13:38
Подскажи, где можно посмотреть и купить

Они как правило в отделах где торгуют китаем (спорт-туризм-рыбалка). Такие есть в Мегацентре, Прогрессе, Сиверском, раньше был в Славутиче (напротив Градецкого) но сейчас там ремонт, кстати там всегда и покупал (так же были уже готовые на двойнике и с ушастым грузом - 2,5 грн.).
Сегодня спрашивал в Мегацентре, через неделю обещали подвезти.

Сасыколи
05.04.2007, 14:13
Уважаемые!
Мы кажется друг друга не поняли, или говорим на разных языках.
Я ведь не писал, что самому нельзя сделать паралонку. Умеешь - на здоровье. Не умеешь - покупай чужую.
Но заявлять, что человек, продающий изделия собственного изготовления (а поролонка в основном относится именно к этому) должен снизить цену, потому, что так хочется покупателю, это нонсенс. Давайте требовать от известных фирм (особенно от их диллеров в Украине) снижения цен на снасти, приманки и т.п.! Слабо?
А я лично ловил и, спокойно продолжают ловить, на собственные поролонки. Правда это не рыбки, а самые настоящие морковки, но ловят, причем не плохо.
С уваж.

Сасыколи
05.04.2007, 14:28
Уважаемый!
Я согласен, что снасть должна быть хорошей.
Но мой первый спин, купленный в 12 лет, на самим заработанные деньги, был обычный бамбуковый двухколенник, с Невкой, леской, чуть тоньше моего мизинца (в то время) и блесной "Атом".
И как ни странно, на него ловился рыб.
Может быть все таки дело не столько в снасти, а в умении и экологии?
С уваж.

Z.Kolya
05.04.2007, 14:44
Если кого интерисует в г. Славутиче поролоновые рыбки по 60коп. шт. светлые и темные. В магазине Природа.

Андрон
05.04.2007, 15:02
Спаисбо за инфу по клею, а то у меня руки уже опустились клеит поролонки, в Харькове в "Сильпо" есть такой и что то около 10гр стоит, сегодня испытаю, а то в тумбочке целая куча заготовок без дела лежит, вот жене работу подкину, пока я на работе, она стахаовским движением мне подготовит прианок!:D

Сасыколи
05.04.2007, 15:17
Спасибо за инфо.
Но сколько будет стоит туда поездка?
Вспомним нашего классика юмора: "Вчера раки были по три рубля, а сегодня по пять".
С уваж.

Сасыколи
05.04.2007, 15:21
Уважаемый!
Можно задать не совсем корректный (коммерческий) вопрос?
Чем красите своих рыбок? Фломастером или, что свое изобрили?
С уваж.

HellraizerK
05.04.2007, 15:38
Сасыколи
А кто спорит? На "запорожце" тоже ездят, но в мерседесе и удобнее и быстрее. Где-то так, я думаю.

Андрон
05.04.2007, 16:23
По поводу Торнадо, прут великолепный, а то что выбивается по цене из общего ряда флагмановских спиннингов, так это и рождает нездоровые слухи, в пределах 100 у.е. войдет в тройку лучших в данной ценовой категории! Просто кто то сломал или увидел как другой ломал дешевенькую серию флагмана, и перенес это на Торнадо!
Мое мнение спиннинг классный!

Admin
05.04.2007, 17:01
DJ
Наверное, я что-то не так понял...:) Считаем поролонку: поролон -0 коп, двойник - 50-60 копеек, заводное кольцо - 10 коп (если самому скрутить -0коп),

Та все ты правильно понял :)
Я имел ввиду оте "модные" поролонки по 5 грн.:rolleyes:
Ясный черт поролонка должна стоить 0 копеек:hook1:

Анатолий
05.04.2007, 17:12
По поводу Торнадо
Лично у меня на ремонте было 2 поломанных Флагмановских Торнадо 10-35гр. 2,58м
поломка нижнего колена в района стыка.
Еще одного человека знаю, он ремонтировал Торнадо в Полтаве у Кости Маслака, поломка таже, нижнее колено в районе штекера.
Это уже диагноз!!!!
на одном Торнаде вообще кольца стояли непонятно какого производителя а-ля fuji высоколапые Y, но только без фуджиевского клейма на раме.
Чего обратил внимание, просто на одном кольце выпала вставка, я менял кольцо, и бросилось в глаза
Катушкодержатель насажен на бланк не на арборах, а на такое дерьмо, что и описывать не хочу. на одном пруте катушкодержатель прокручивался, пришлось укреплять, вот и обнаружил ужасающую правду.

Rem
05.04.2007, 17:30
Эт все понятно, но какая альтернатива Торнадо в том же порядке денех?

Андрон
05.04.2007, 18:06
Не охота спорить!Тем более если это бессмысленно!Пусть каждый останется при своем! К тому же человек ищет палочку в пределах 250грн! Беркли Черривуд будет супер, и можно глянуть Серебряный Ручей Триумф.

Андрон
05.04.2007, 18:10
Эт все понятно, но какая альтернатива Торнадо в том же порядке денех?

Флагман Торнадо ИМ10!,Знаменитая Банакс Мега! ну и Серебряный Ручей Z! На мой взгляд вот они цари ниши в 100 бакинских!

mabilochka
05.04.2007, 18:20
катухены от Тики - ну просто редчайшее Г...
С ув.

ne nuna tak kriti4no.......
ya vot 3 god pol`zuyu "tica spinfocus" i nikakih narekaniy!!! a prowla ona i fider i match i jig i pr`amoe nazna4enie!!! pol`zoval katuh dovol`no mnogo (daiwa,zebco,salmo,shimano....) no takogo ka4estva za takie den`gi ne vstre4al!!! drug toje was uspewno pol`zuet ticu! (ne so4tite use viwe skazannoe za reklamu! et moe li4noe mnenie!)

Сасыколи
05.04.2007, 20:25
Нет вопросов, Мерс перкрасная машина, особенно если дороги хорошие есть. Но, как по мне то лучшим средством передвижения считаю танк. И пройдет везде и, главное никто подрезать не рискнет.
Но вот мой товарищ, для рыбалки, взял к имеющемуся Мерсу именно Запорожец, могу ошибиться в модификации, но кажется 968М тот что без ушей (воздухозаборников). Так вот этот агрегат проходит по таким тропам, где не любой внедорожник проедет, а если завязнет, то и на руках вынести можно!
Т.ч. надо гордиться украинским производителем!
С уваж.

Z.Kolya
05.04.2007, 21:02
Спасибо за инфо.
Но сколько будет стоит туда поездка?
Вспомним нашего классика юмора: "Вчера раки были по три рубля, а сегодня по пять".
С уваж.
Билет Киев - Славутич стоит почти 30грн, и обратно столько же.

AVG
05.04.2007, 21:35
Народ!А о самом главном нельзя?Подскажите как "подать" рыпу эту самую поролонку.

AVG
05.04.2007, 22:31
Я клеил TITAN SM (предназначен для склеивания пенополистирола и т.д.)в расфасовке 0,25 л (хватит на целый косяк поролонок:) ), прозрачный, довольно быстро сохнет (пару минут), поролон не ест,после высыхания не ломкий, держит вроди нормально, продается в магазинах, связанных со сроительно-ремонтными делами (в принципе для ремонта и брался, поэтому под руку и попал;) ).

Andron
06.04.2007, 10:20
Можно задать не совсем корректный (коммерческий) вопрос?
Чем красите своих рыбок? Фломастером или, что свое изобрили?
С уваж.
Что же тут некорректного, об этом весь мир знает :) Подкрашиваю маркерами спиртовыми, часто теми, что в уцененках по 1грн продают. Еще можно морилку пользовать или со стержней от шариковых ручек красочку спиртом разбавить и т.д. При подкраске не стоит ложить много, бо поролон может "повести". При пользовании краска малость смывается, но не вся. Не буду утверждать, что подкрашивание и глазки улучшают клев, я это делаю в какой-то мере для себя :) :gan2: :gan2:
Что касается проводки, то кто бы что ни рассказывал (года три назад я задавал подобные вопросы КК, на что получил довольно философский, но очень правильный и полезный совет :) ), в общем, пока сам не въедешь дело не пойдет :) :spin:

Сержик
06.04.2007, 10:20
По поводу Торнадо
Лично у меня на ремонте было 2 поломанных Флагмановских Торнадо 10-35гр. 2,58м
поломка нижнего колена в района стыка.
Еще одного человека знаю, он ремонтировал Торнадо в Полтаве у Кости Маслака, поломка таже, нижнее колено в районе штекера.
Это уже диагноз!!!!
на одном Торнаде вообще кольца стояли непонятно какого производителя а-ля fuji высоколапые Y, но только без фуджиевского клейма на раме.
Чего обратил внимание, просто на одном кольце выпала вставка, я менял кольцо, и бросилось в глаза
Катушкодержатель насажен на бланк не на арборах, а на такое дерьмо, что и описывать не хочу. на одном пруте катушкодержатель прокручивался, пришлось укреплять, вот и обнаружил ужасающую правду.
Был и у меня "Торнадо" 2,58 10,35 . В подробности вдаваться не буду, только когда он стоит в магазине, впечатлений от него больше. Когда берешь в руки, начинают появляться сомнения, когда ловишь рыбу - накапливаются отрицательные эмоции. В общем после третьей рыбалки я его продал за пол цены и очень этому рад. Сейчас "Серебрянный ручей"...

Сержик
06.04.2007, 10:45
ne nuna tak kriti4no.......
ya vot 3 god pol`zuyu "tica spinfocus" i nikakih narekaniy!!! a prowla ona i fider i match i jig i pr`amoe nazna4enie!!! pol`zoval katuh dovol`no mnogo (daiwa,zebco,salmo,shimano....) no takogo ka4estva za takie den`gi ne vstre4al!!! drug toje was uspewno pol`zuet ticu! (ne so4tite use viwe skazannoe za reklamu! et moe li4noe mnenie!)
Дорогих катушек у меня никогда не было, а вот "тика" была в двух экзеплярах. Коротко - очень доволен! Одну продал со "знаменитым" Торнадо, иначе его брать не хотели, а другой пользуюсь уже четвертый год. На ее счету много рыбы в то числе сом на 9 кг. с прутиком 3-18 ниточкой 0.1, немеряно cудака от 1 до 4,5 кг и тд. и тп. Зовут это чудо LIBRA SA 2500. Главное не применять к ней усилий которым она не предназначена и вовремя обслуживать, да еще сушить после каждой рыбалки, а не забывать ее в рюкзаке, который в машине, а машина в гараже. Кстати это касается удилищ и приманок всех видов!:old:

Rem
06.04.2007, 11:19
Флагман Торнадо ИМ10!,Знаменитая Банакс Мега! ну и Серебряный Ручей Z! На мой взгляд вот они цари ниши в 100 бакинских!

Меня интересует длина 3 м. Серебряных Ручьев 2,82 м ни Z, ни ZN в Киеве не нашел. Сильвер Стримы даже 2,7 м как по мне -- дубье дубьем... Меги и Тинфиши 3 м как-то не очень... А вот трехметровый Торнадо очень даже -- жесткинький такой, легкий.

КириллМ
06.04.2007, 11:39
Друзья, подскажите, пожалуйста, реальный верхний тест для Banax Mega 4-18, 244 cm.

Создает впечатление довольно моцнава инструмента, однако...

Качество заброса у меня на 4+. Однако, в среднем весе пока ловил только более медленными бланками, а этот выраженно быстрый, поэтому опасаюсь неприятных сурпрызовъ.

Как вообще бланк? Кто практиковал?

Rem
06.04.2007, 14:02
Он, гад, оказался гораздо короче нормального 2,44 м. При своих 2,4 м Мега имеет более длинную рукоятку, что не есть удобно и реально укорачивает бланк. Но кидать приятно, правда, еще не перегружал.

Сасыколи
06.04.2007, 14:15
Спасибо, я и хотел спросить о маркере, но забыл, как эта штука называется. За 1 грн. найти не смог, но несколько штук в в обычном офисном магазине метал.исполнении (водоотталкивающие вроде называются) приобрел и доволен. Правда хотелось бы несколько цветовую гамму расширить, но пока и того, что есть хватает.
С уваж.

RYUCHA
06.04.2007, 14:31
Инетересно было б посмотреть. Особенно, если учитывать, что материал этот хорош тем, что имеет хорошую плавучесть... А вот на джиг-головке над дном он очень вряд ли будет подниматься. А тогда смысл его вешать??? Объяснитесь, пожалуйста...

Чего тут обьяснять? Я выкладывал фотки в "Мои джиговые приманки" еще пару месяцев назад! Открой и посмотри! Называется фотка "Тоже ловит" , там же и паралонка!

RYUCHA
06.04.2007, 14:36

Прекрасно клеит клей "Глобус" Стоит 2 гривны!

s_andre
06.04.2007, 19:48
подскажите пожалуйста, эффективно ли использовать цветные головки для ловли судака?
а то я смотрю на фотках у всех прочто серые(свинцовые) без всякой краски и "глазок"

RYUCHA
06.04.2007, 21:31
подскажите пожалуйста, эффективно ли использовать цветные головки для ловли судака?
а то я смотрю на фотках у всех прочто серые(свинцовые) без всякой краски и "глазок"

Возможно цвет и играет какую-то роль, но ИМХО, далеко не главную! В первую очередь- подача приманки. Думаю,(не претендуя на истину) некогда судаку рассматривать цвет чебурашки, если он настроился на атаку! А в мутной воде, в пасмурный день, да на глубине метров 10 - шо красное. шо черное, я даже с цветами резины не сильно замарачиваюсь:spin:

s_andre
07.04.2007, 18:30
еще вопрос касательно размеров твистера:
твистеры размером 2,5 для ловли судака подходят или слишком маленькие?
а то продавец на базаре мне их так воодушевленно рекламировал, мол и для судака и для окуня подходят...

ОВГ
07.04.2007, 18:47
а то продавец на базаре мне их так воодушевленно рекламировал, мол и для судака и для окуня подходят...

Подходит-подходит, особенно на сильном течении - не так сильно прёт струёй, как предатор-3, например. Т.е. головку меньше поставить можно...

Сержик
07.04.2007, 19:06
Меня интересует длина 3 м. Серебряных Ручьев 2,82 м ни Z, ни ZN в Киеве не нашел. Сильвер Стримы даже 2,7 м как по мне -- дубье дубьем... Меги и Тинфиши 3 м как-то не очень... А вот трехметровый Торнадо очень даже -- жесткинький такой, легкий.
По большому счету на вкус и цвет товарищей нет. Очень много зависит от роста человека, его физического развития, тренировки таких мышц как бицепс, трицепс, мышц предплечья и тд. и тп. Большое значение имеет как вообще он представляет рыбалку, в каких местах он ловит, что у него в голове вконце концов, а также каким спинингом ловит его сосед. Одним словом ловим тем что нравится по каким-то причинам. Я ориентируюсь таким понятием,как - лежит в руке или нет. Думаю,что общих правил в этом нет. Знаю таких людей которые по сей день ловят ленинградскими прутами и харьковскими катушками и дай Вам Бог ловить столько рыбы, сколько ловят они.

RYUCHA
07.04.2007, 19:09

Твистерами меньше 3 дюймов никогда не пользовался, судака ловлю регулярно, а окунь иногда поподает. Конечно, на окуня нужен твистер поменьше, а вообще, "есть мнение":p: на сантиметр меньше- на окуня больше! Однако разговор идет о судаке, как я понял. По моим наблюдениям- весной и в начеле лета, судак отдает предпочтение небольшим прогонистым приманкам, а ближе к осени- лучше берет на более крупные, но крупнее предатора3 ставлю редко! А своего рекордного судака(6,5кг.) поймал в сентябре,как раз на 3-х дюймовый твистер Yam:voot:

IMal
07.04.2007, 19:43
Здравствуйте!
Хотелось бы вернуться к недавнему вопросу о правильном наматывании лески (плетёнки) на шпулю. Много мнений, даже рисунки и отсканированые статьи из журнала.
Но вопрос остаёться открытым в том плане, что главное, как я понял, это правильно намотать леску именно таким способом дабы уменьшить её перекручивание. Тогда я хотел спросить, а что делать когда вместимость шпули намного больше чем плетёнки на катушке?
Получу ответ так потом домотать леску и чтоб плетёнка была всё таки сверху перемотать на вторую шпулю.
И что ж получаеться, что с первой намотаной шпули леска и плетёнка будут стравливаться так же как и с катушки которая лежит на земле.
Может я что-то не правильно понял подскажите пожайлуста начинающему спиннингисту.

AVN
07.04.2007, 20:02
Всем привет, Джиг-Мастера :)
Ввиду скорой поездки на Волгу срочно интересуюсь оптимальным комплектом для джиггинга (с учетом тамошних реалий). Прут в районе 2,7м, тест 20-60, катуха толковая, шнур... Буду брать сразу 2 комплекта - так что прошу помочь подобрать. С меня поляна, не вопрос!
Заранее всем спасибо за советы...

RYUCHA
07.04.2007, 21:51

Да, я сам чуть не повелся!!! Вовремя отговорили! Наломано их от коротких(2,59) до длинных(3,00), причем ломаются в одних и тех-же местах!!! На днях знакомый заломал очередной Tornado(2,74; 10-35гр.) на забросе!?:oops: , джиги весом 30гр.+ Bass Assasin? На верхнем колене выше стыка!!! И статистика аналогичных поломок достаточно велика!!! Стоит задуматься???:confused: Повторюсь: А в руку он, действительно, ложится!
Как не крути, а в этой ценовой категориии лучше Megi не вижу, а еще лучше психануть и присмотреться к более дорогим палкам, например Fantom-X от Daiwa, хотя и не совсем джиговая, Зато колебалки, вертушки, воблера...- ОПЕРА!:spin: И джиговать им тоже приятно! При тесте 7-28гр. и длине 3,05 пригружал до 30гр.+ рыбка, в работе пятый сезон!:spin: Очень доволен! А вываживание, особенно крупных- просто ДЖАЗ!

RYUCHA
07.04.2007, 22:55
Здравствуйте!
Хотелось бы вернуться к недавнему вопросу о правильном наматывании лески (плетёнки) на шпулю. Много мнений, даже рисунки и отсканированые статьи из журнала.
Но вопрос остаёться открытым в том плане, что главное, как я понял, это правильно намотать леску именно таким способом дабы уменьшить её перекручивание. Тогда я хотел спросить, а что делать когда вместимость шпули намного больше чем плетёнки на катушке?
Получу ответ так потом домотать леску и чтоб плетёнка была всё таки сверху перемотать на вторую шпулю.
И что ж получаеться, что с первой намотаной шпули леска и плетёнка будут стравливаться так же как и с катушки которая лежит на земле.
Может я что-то не правильно понял подскажите пожайлуста начинающему спиннингисту.

Вообще есть два способа намотки: №1 Бабина крутится на карандаше, шнур(леска) мотается на шпулю: в результате на шпуле шнур закручен на кол-во оборотов дужки вокруг шпули, при забросе витки сходят со шпули в обратном направлении, и в воде шнур(леска) будет раскручен, при подмотке на шпулю опять скрутится, и так пока не умрет! №2 Намотка с неподвижной бабины(бабина лежит на земле и сбрасывает петлями шнур(леску), которые тут же наматываются на шпулю в туже сторону, в результате такого способа, на шпуле шнур не скручен, но при забросе(в воде) он будет закручен на то кол-во оборотов, сколько витков было сброшено при забросе, при подмотке опять раскрутится. В процессе работы(Вертлюги, дай Бог- серьезные вываживания метров с 60, не дай Бог- зацепы на полном выбросе, в конце-концов сделают свое дело) шнур все равно раскрутится на выброс, т.е. прийдет к первому варианту.
А при подмотке подушки под шнур- получается второй вариант намотки т.е. как было на первой шпуле, так легло и на вторую, так ляжет и на третью. Это теория!
А на практике, шнур не так подвержен скручиванию, как леска, (Я иногда на колебалки вертлюги не ставлю, облом, а на джиги они у меня просто не предусмотрены) Поэтому совсем неважно скручена леска подложенная под шнур или нет, она все равно в работе не учавствует:spin: :spin:

RYUCHA
08.04.2007, 00:10
Всем привет, Джиг-Мастера :)
Ввиду скорой поездки на Волгу срочно интересуюсь оптимальным комплектом для джиггинга (с учетом тамошних реалий). Прут в районе 2,7м, тест 20-60, катуха толковая, шнур... Буду брать сразу 2 комплекта - так что прошу помочь подобрать. С меня поляна, не вопрос!
Заранее всем спасибо за советы...

Христос Воскрес! Ув. Тезка! Из недорогих палок могу посоветовать все тот же Шекспир Патриот 2,74 , тест не указан(Америкос), но проверен мной в течении 6 сезонов: от17гр. и слышит и швыряет, пригружал до 60, больше небыло необходимости, но чувствуется что можно еще!!! Прекрасная палка для среднего и тяжелого джига, да и с блеснами впорядке, допускает силовое вываживание (Аля Ахтуба):spin:. В активе палки ЖАБА на 32кг.- без проблем:p
Из мясорубок- бональный, но неубиенный Саинт-800 от Банакса, А из плетни лучшего соотношения цены и качества чем у "Повер-про" пока не нашел, главное не попасть на "паленый"! Вот такое предложение! Удачи :spin:

jecck
08.04.2007, 10:36
Помогите с советом, какая из этих палок лутше:
1) Balzer Magna MX-5 Powertip Mega Jig 2.70 м 10 - 55 г
2) Balzer Diablo III IM-6 Heavy Jig 2.75 м 8 - 60 г
3) Balzer Magna MX-9 Mega Jig 2.75 м 10 - 55 г

И скольки процентную скидку они дают

AVN
08.04.2007, 16:56
Христос Воскрес!
Воистину воскрес. С праздником :) Наилучшие пожелания!

Ув. Тезка! Из недорогих палок могу посоветовать все тот же Шекспир Патриот 2,74 , тест не указан(Америкос), но проверен мной в течении 6 сезонов
Ты знаешь, тезка - был у меня такой прут... Только 2,40. И подарил я его о прошлом годе охранникам с одной из крутых дач в качестве аргумента супротив ловли сетями. Об этом ничуть не жалею - ребята честно освоили джиг и сетями теперь не балуются, но... Такого-же прута сам теперь нигде найти не могу :( А ведь знатная палка!!! Кабы кто сказал где взять - взял бы и 2,40 и 2,75 однозначно. В работе я такой прут оценил на Дереевке - сначало судачков в волю потягал, а опосля выпер им на 0.16 шнур Salmo здоровенный моток арматуры весом 15-20кг (есть свидетели сего события - думали труп, избави Господь). Так-что за совет спасибо. Ты не в курсе часом где (окромя США) их найти можно?

Из мясорубок- бональный, но неубиенный Саинт-800 от Банакса, А из плетни лучшего соотношения цены и качества чем у "Повер-про" пока не нашел, главное не попасть на "паленый"! Вот такое предложение! Удачи :spin:
Ну за катуху благодарствую, гляну что за зверь. А вот по шнуру ты мое мнение подтвердил - я тоже PowerPro уважаю. Насчет "паленый" - это не совсем так. Просто есть разные маркировки - для продажи в Штатах и для поставок в Европу. Второе похоже... :Smile003: (Ну не любят Штаты Европу!). Так что нужно брать с маркировкой в фунтах (Lb).

RYUCHA
08.04.2007, 23:35
:( А ведь знатная палка!!! Кабы кто сказал где взять - взял бы и 2,40 и 2,75 однозначно. . Ты не в курсе часом где (окромя США) их найти можно?.

Последний раз, видел оба прута(2,44 и 2,75) месяц назад, в магазинчике на базаре у метро "Академ городок". От центрального входа по правую сторону, № павильена не помню, но найдешь сразу! 2,44 я себе забрал, но непоследний- это точно! Потому как предложили не с витрины. Возможно, еще они есть! Новая палочка мною уже обловлена- парочкой жерехов, и несколькими судачками! Понравилась ОЧЕНЬ! Видел года два назад такой же "Патриотик" 2,10 , еслибы сейчас взял бы не думая!:spin:

Compozitor
09.04.2007, 09:23
Уважаемый AVN я бы лутше посмотрел на banax Si New(корпус метал), тока с размером шпули нужно поглядеть(Золотой карась), некоторые себе специально для Волги ее и берут. А по плетенке так 0,12 Seacore Cormoran шнур не убиваемый, морской для тяжелых весов самое оно.

RYUCHA
09.04.2007, 16:44
Уважаемый AVN я бы лутше посмотрел на banax Si New(корпус метал), тока с размером шпули нужно поглядеть(Золотой карась), некоторые себе специально для Волги ее и берут. А по плетенке так 0,12 Seacore Cormoran шнур не убиваемый, морской для тяжелых весов самое оно.

Или так! Теже яйца- вид сбоку! По поводу 0,12 Seacore Cormoran, пока ничего не скажу- у меня он прошел три рыбалки, выводы делать рано, вроде нормально, немного жестеоват на мой взгляд.:spin:

Фикус
10.04.2007, 01:35
А как Вы-ув.Рыбацюги шнур вяжете не посредственно к поводку, Я на обычную петлю тройную и на узлах рвётся(0,14 корморановский) в цепе.

GROB
10.04.2007, 06:45
А как Вы-ув.Рыбацюги шнур вяжете не посредственно к поводку, Я на обычную петлю тройную и на узлах рвётся(0,14 корморановский) в цепе.

У меня на шнуре просто сделана петелька, и на неё цепляю поводок. Делаю так для удобства, быстрее снасть собирать и разбирать.

Фикус
10.04.2007, 10:24
У меня на шнуре просто сделана петелька, и на неё цепляю поводок. Делаю так для удобства, быстрее снасть собирать и разбирать.

Я имел в виду мож какой "безузловой узел" применяется для большей прочности снасти.

Partizan
10.04.2007, 11:09
Я имел в виду мож какой "безузловой узел" применяется для большей прочности снасти.

А я пользуюсь только без узловкой, причем как на шнуре, так и на леске.

Фикус
10.04.2007, 11:30
А я пользуюсь только без узловкой, причем как на шнуре, так и на леске.

А где б его подсмотреть можна как да чё?

GROB
10.04.2007, 11:39

Можно и безузловку конечно. Но в этом случае, если рвать глухой зацеп, неизвестно в каком месте шнур лопнет, т.к. узла то нету. А терять лишний шнур тоже не хочется

Vivat
10.04.2007, 12:20
Можно и безузловку конечно. Но в этом случае, если рвать глухой зацеп, неизвестно в каком месте шнур лопнет, т.к. узла то нету. А терять лишний шнур тоже не хочется

Я вяжу такие узлы, очень надежно.

KLM
10.04.2007, 17:49
Таким же узлом, но вдвое сложенным концом можно вязать даже ПЕ. Да и если плетня тонкая, то тоже на пользу.....

GROB
10.04.2007, 21:55
А где б его подсмотреть можна как да чё?

Вот ссылочку нашёл, тут всё показано. Пожалуйста:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Фикус
10.04.2007, 22:28
Весьма признателен Усем ответившим!

И всё же что лутчше "петля" или "безузловка" как для джига?

Serhii Kv
10.04.2007, 22:51
И всё же что лутчше "петля" или "безузловка" как для джига?

Для джига все равно, а для сохранности шнура петля лучше :)

просто Макс
11.04.2007, 09:09
Продублирую свое сообщение из раздела "Спиннинговые снасти"
Вчера смотрел эту палочку. Тест 4-24, рост 240 см.
Чуть дороже черривуда, но впечетление приятное. Вроде универсала. (хотя я такой специалист:susel: ) Цена 315 грн. - вполне приемлима.
Назначение блесны, джиг. (именно в таком порядке)
Кто что может сказать о ней? Хотелось бы услышать какие-нибудь отзывы
И еще один вопросик: на бюджетных плаках беркли очень изящные кольца отличные от общераспространенных с титановыми вставками. На этикетке написана что чего-то алюминия (забыл что). Как они в эксплуатации? С плетенкой дружат?
Всем спасибо!:)

Сержик
11.04.2007, 10:10
В Харькове есть магазин-представительство "Серебрянный Ручей" на Украине. Есть у них и свой сайт. Но палочку лучше подержать в руках. Как то мне попадалась одна длиной что-то около 2.90 уцененная в магазине"Рекорд" в Киеве, цена 930 гр. т.к. они больше не торгуют товарами этой фирмы. В общем неделю я ходил сам не свой. До переоценки этот прутик стоил 1200 гр. На выставке в этом году мне сказали, что скоро подобный магазин будет и в Киеве.

Rem
11.04.2007, 10:48
Как не крути, а в этой ценовой категориии лучше Megi не вижу, а еще лучше психануть и присмотреться к более дорогим палкам, например Fantom-X от Daiwa, хотя и не совсем джиговая, Зато колебалки, вертушки, воблера...- ОПЕРА!:spin: И джиговать им тоже приятно! При тесте 7-28гр. и длине 3,05 пригружал до 30гр.+ рыбка, в работе пятый сезон!:spin: Очень доволен! А вываживание, особенно крупных- просто ДЖАЗ!

Не, в мою руку Мега 3 м че-то не легла, хотя и плохого ничего не скажу...
Взял я трехметровый Торнадо, так что психануть уже позже придется. Немного половил один раз. За Сувидом пытался выдурить какго нить жереха или судачка. Да приехала инспекция, начали штрафовать да гнать всех с берега... Так что получились только два щупака между делом... Тяжелыми даже не кидал, а вот приманки ниже теста, вплоть до 4-х грамм, на заливах летали даже очень ничего, еще чувствуются катапультирующие свойства.

Zander
11.04.2007, 10:49
Да, я сам чуть не повелся!!! Вовремя отговорили! Наломано их от коротких(2,59) до длинных(3,00), причем ломаются в одних и тех-же местах!!! На днях знакомый заломал очередной Tornado(2,74; 10-35гр.) на забросе!?:oops: , джиги весом 30гр.+ Bass Assasin? На верхнем колене выше стыка!!! И статистика аналогичных поломок достаточно велика!!! Стоит задуматься???:confused: Повторюсь: А в руку он, действительно, ложится!

Уважаемый!
Не вводите людей в заблуждение! "ТОТ" Фантом ДАВНО (около 3 лет уже) снят Дайвой с производства! Хрен найдете...
А палочка знаковая была! Не дорогая и классная!
ДА, альтернатива есть - как и 5 лет назад - они очень пересекались с двумя Дикими Речками: 2,59м 10-21 и 10-35 гр...
Но тогда Речка не 190 у.е. стоила, а много меньше...
С ув.

Олег Е
11.04.2007, 17:20
В последний день перед запретом (в Запорожье начался с 10.04) вышел на судака и поблеснить плотву,с 6,30 до 12 полный ОП, от нечего делать решил повесить оловяную треуголку с нижним тройником,и так как бросать это изделие приличной палкой посчитал неуместным ,взял спин который вожу с собой как аварийный. Спин Флагман Эскалибур 2,7 с отломаным кончиком т.е где-то минус7-8 см,катуха Тика -результат 3 судака (мерных) и плотва 800гр.Вопрос- может не тем путем идем товарищи?
Ведь пределов в технологиях наверное нет, так можно дойти до спинов с хрен знает каким модулем,тестом,весом и тд, с ценой в несколько тыш у.е. а уловы иметь близкие к нулю...Я не ретроград, но и на понты эти смотреть уже противно. По форватеру летают "пацаны" на катерах упакованые техникой ,дорогими прибамбасами, а результат как правило см. выше...а какой нибудь дедок на лисичанском гандоне, с дюралевым прутом и леской 0,3-0,8 ,блесенками на которые и смотреть нет эстетического удовольствия -ловит подлец!
да и в магазинах взять в руки прут за 200гр уже стыдно,продавцы смотрят как на лоха...
Или я не прав?

Yury
11.04.2007, 18:41
...Ведь пределов в технологиях наверное нет, так можно дойти до спинов с хрен знает каким модулем,тестом,весом и тд, с ценой в несколько тыш у.е. а уловы иметь близкие к нулю...Я не ретроград, но и на понты эти смотреть уже противно. По форватеру летают "пацаны" на катерах упакованые техникой ,дорогими прибамбасами, а результат как правило см. выше...а какой нибудь дедок на лисичанском гандоне, с дюралевым прутом и леской 0,3-0,8 ,блесенками на которые и смотреть нет эстетического удовольствия -ловит подлец!
да и в магазинах взять в руки прут за 200гр уже стыдно,продавцы смотрят как на лоха...
Или я не прав?
Моя ИМХА мне настойчиво подсказывает, что ловят не столько высокие технологии, "пацанские" катера, дорогие прибамбасы и т.п., сколько сам рыболов с его пониманием рыбной ловли. Т.е. ловить надо, прежде всего, головой.:Smile033:
А дорогие и "продвинутые" снасти помогают получить от рыбалки в том числе и эстетическое удовольствие. Безусловно, поймать рыбу можно и дрыном с конским волосом вместо шнура на "неоковирну" приманку. Но в этом случае рыбалка превращается в труд. А здоровый (во всех отношениях) человек всегда стремится избежать непродуктивного труда. (Вспомним, к примеру, Тома Сойера с его покраской забора:) ).
С другой стороны, всякий труд подразумевает, в первую очередь, получение какого-либо результата (в данном случае какого-нибудь улова).
Рыболова же, который рыбачит для удовольствия, сам улов интересует далеко не в первую очередь. Поэтому пойманную с удовольствием рыбу с не меньшим удовольствием можно и отпустить во-свояси.:connie_23:
Отсюда вывод: т.н. "продвинутые" рыболовы наносят меньше вреда живой природе.:ura:

Rem
11.04.2007, 19:19
Или я не прав?

Как то, когда мне было 12 лет, на Южном Бугу снасти оказались временно недоступны... Так я примотал к комлевому колену бамбукового удилища невскую катушку и самодельные кольца из проволоки, причем даже изоленту под это дело пришлось выциганивать... И была мне радость и от процесса, и от уловов, поверьте...:spin:
К тому же, рыбалка -- это спорт, часто экстремальный, мы не ищем легких путей :shrk:

Олег Е
11.04.2007, 19:23
Я хотел всего лишь сказать о том ,что во всем хороша мера, думаю,что большинство посетителей этого сайта любят рыбалку как часть всетаки интересной вещи- самой жизни.
А вот сам процес рыбалки какими бы он снастями не проводился, будет интересен как обладателю "китайца" за 30гр ,так и возможно счастливому обладателю дорогих снастей.Просто порой разговоры о рыбалке,покупка снастей начинают у некоторых выходить на первый план,забывая о самой сути вопроса..Скоро и на рыбалку таким товарищам станет некогда ходить.Можно до бесконечности меряться длинной пиписки,(крутизной своих снастей) забывая о САМОЙ РЫБАЛКЕ!
Что удят рыбу впервую очередь головой согласен на все100%,а вот о меньшем нанесении урона природе обладателем крутых снастей...помоему всеравно ,что утверждать - нейтроная бомба гуманее арбалета.ВСЕ в первую очередь зависит от самого человека.

Yury
11.04.2007, 19:37
И еще один вопросик: на бюджетных плаках беркли очень изящные кольца отличные от общераспространенных с титановыми вставками. На этикетке написана что чего-то алюминия (забыл что). Как они в эксплуатации? С плетенкой дружат?
Всем спасибо!:)

Скорее всего, это оксид алюминия. Довольно твёрдая и износостойкая весч. Применение данного материала обусловлено именно возникновением плетеных шнуров. По сравнению с карбидом кремния (SiC), безусловно, помягше будет, но нормальный оксид алюминия плетню должон держать. Если не ошибаюсь, у Дикой речки от St. Croix такой же материал колец (если не иметь в виду производителя).
С другой стороны, небольшая ложка дёгтя:
Была у меня такая паловка Abu Garcia (давненько, правда). Так вот у неё этот самый алюминия оксид обычная леска на тюльпане пропилила за 1 (один!) сезон отчетливо видимые невооружённым глазом борозды. Пришлось кольца на SiC поменять. При этом данная Abu Garcia, как и Беркли, производятся в Китае. Но это всего лишь (я надеюсь) частный случай. Может быть, укуренные китайцы в тот раз левак вместо нормальных колец подсунули.
А вообще даже довольно раскрученные бренды спокойно ставят оксидные кольца на весьма недешёвые паловки.

GL
11.04.2007, 19:45
Или я не прав?

Обращу ваше внимание, что мы в общалке про Джиг. Отсюда к снастям (кроме ценника с тремя нулями ;) ) предъявляются весьма жесткие требования по чувсвительности и надежности (особенно по перегрузу). А эти параметры, как правило (исключения редки), напрямую зависят от того самого ценника.

А вот сам процес рыбалки какими бы он снастями не проводился, будет интересен как обладателю "китайца" за 30гр ,так и возможно счастливому обладателю дорогих снастей.

У вас никогда не болела рука после 10-ти часовой рыбалки джигом недорогой а от того и тяжеленной снастью?

Еще раз подчеркну - троллинг или скажем, фидер не так требователен к снастям. Но мы тут говорим о джиге.

Ну а в общем, отмечу, что все мои знакомые на рыбалку ездят ради удовольствия а не ради пойманой рыбы. Упомянутый вами "дедок на лисичанском гандоне" с удовольствием половил бы с катера, но это уже другая тема.

ИНЕ
11.04.2007, 20:47
Насчет фидера не согласен...:(

GL
11.04.2007, 20:58
Насчет фидера не согласен...:(

В какой-то степени все виды рыбалки требовательны к снастям, и фидер тоже, особенно когда ловля идет "с руки". Но все же джиг не только не выпускаешь из рук на протяжении 10-12 часов а еще и активно этими руками работаешь... ну и наверное нахлыст :)

ИНЕ
11.04.2007, 21:00
В какой-то степени все виды рыбалки требовательны к снастям, и фидер тоже, особенно когда ловля идет "с руки". Но все же только джиг не выпускаешь из рук на протяжении 10-12 часов... ну и наверное нахлыст :) Нормальный фидер-это каждые 2-5 минуты перезаброс... Отакэ!!!

Yury
11.04.2007, 21:01
Что удят рыбу впервую очередь головой согласен на все100%,а вот о меньшем нанесении урона природе обладателем крутых снастей...помоему всеравно ,что утверждать - нейтроная бомба гуманее арбалета.ВСЕ в первую очередь зависит от самого человека.

Позволю себе не согласиться.
"Обладатель крутых снастей" как правило приобретает эти самые снасти вовсе не для улучшения своего материального положения путем увеличения количества "взятых" (во всех смыслах этого слова) хвостов.
Вам не приходилось слышать рассуждения типа: "сколько же рыбы за потраченные тобой на эти снасти деньги можно купить"? Это и есть психология добытчика, который идет не на рыбалку, а "за рыбой". При этом такая рыбалка для него в действительности превращается в тяжкий труд, т.к. в этом случае рыболовные снасти превращаются в "средство производства" (К. Маркс).
Те же, кого интересует сам процесс, скорее стремятся приобщиться к другим ценностям. Таким людям вовсе не жалко для себя, любимых, потратить толику средств, заранее предполагая, что потраченные средства никогда в жизни не окупят себя в материальном выражении. (Что-то я эстетствую:) ). Именно поэтому такой человек никогда не станет набивать садок "до упора". Не за этим он на рыбалку ходит. На уху поймал и хватит, чтобы перед женой алиби обеспечить.
Конечно, люди разные бывают. Жлобы среди обеспеченных в материальном смысле людей встречаются не реже, чем среди "пересічних громадян". Но я считаю, что у порядочного человека и клюет лучше.:hook1: :voot:
А на стоимости снастей зацикливаться не стоит. Для кого-то :cenzura: - предел мечтаний, а кому и дядька Гарри - ацтой. Но человек - такое создание, которое всегда стремится к лучшему. Если временно нет возможности приобрести что-нибудь более "продвинутое", когда-нибудь такая возможность появится. Як той казав, всех денег не заработаешь, но стремиться к этому надо.:)

GL
11.04.2007, 21:41
Нормальный фидер-это каждые 2-5 минуты перезаброс... Отакэ!!!

Спасибо за информацию. Но к чему она?

Выше я упомянул ловлю фидером "с руки", это единственное в фидере где вес и сбалансированность снасти приближается к джигу.

:spin:

Lavr
11.04.2007, 22:14
А что разве для джига годятся только палки с заоблачными ценами, я знаю человека который неплохо работает китайцем, хотя сам придерживаюсь золотой середины.

Yury
11.04.2007, 22:22
А что разве для джига годятся только палки с заоблачными ценами, я знаю человека который неплохо работает китайцем, хотя сам придерживаюсь золотой середины.

Я и есть тот самый человек, хотя неплохо работаю инженером. :) Некитайского производства паловок - весьма ограниченное количество брендов.

Lavr
11.04.2007, 23:01
Кто работал с палками Корморан, отзовитесь

Ричард
12.04.2007, 08:49
Прикупил себе такую палку тест 7-30гр. и теперь ломаю голову на сколько она надежна.Не зря ли я выкинул 100енотов? Кто знает -подскажите.:)

Admin
12.04.2007, 09:12
По сравнению с карбидом кремния (SiC), безусловно, помягше будет, но нормальный оксид алюминия плетню должон держать.

Карбид кремния имеет очень высокую твердость (8,5-9,25 единиц по шкале Мооса в зависимости от политипа (расположения атомов) и кристаллографического направления)

Собственно карбид кремния вещь нифига не дешевая. Кольца там скорее всего керамика с вакуумным напылением пленки, осаждением из паро-газовой смеси того самого крабида (несколько микрон)

Оксид алюминия (корунд, сапфир, рубин ....) твердость по Моосу та же 9-ка. Хотя чуть менее чем карбид кремния.
Скорее всего кольца - та же керамика с напылением

К чему я веду: износостойкость кольца с напылением- неважно чего, если у напыления твердость почти одинаковая, будь то даже Карбид бора, нитрид кремния, кубический нитрид бора - все та же 9-ка по Моосу - наверняка определяется не тем что напылили или осадили, а качеством покрытия.
Пленка наверняка аморфная или поликристаллическая а не монокристалл.

GL
12.04.2007, 10:16

Отвечаю здесь, вроде как сначсти начали обсуждать...

Еще раз попробую объяснить. Речь идет не о крайностях типа Палка за $1000 аи катуха за $850... И не о годятся или не годятся.

Речь идет о том что для джиговать целый день приятней, удобней и в большинстве случаев результативней снастью, отличной от "китайца за 30 грн". И за 130 тоже...

Анатолий
12.04.2007, 11:40
Yury
что то вы не то говорите.
На бюджетных Беркли- Черивуд, Лайтинг Род, да и на более дорогих Ван Скелеторах стоят "изящные, легкие" и не более того, кольца . На этих кольцах вставка из алюминия, с нитрид титановым напылением. (не оксид алюминия) Оксид алюминия бывает:оксид "О", Хардлой, Алконайт.
Вы же сюда Дикую Речку приплели. На Речках стоят классические V кольца с оксид алюминиевыми вставками т.н. "Хайлой" произодитель Пасифик Бей. Это совершенно разные кольца, и внешне они похоже только тем, что вставки круглые.
Спатистика пропилов колец по Беркли удручающая, 50/50, могут служить и несколько сезонов, а может пропилиться и за несколько рыбалок. И не зависимо от цены палки. есть и на Черивудах работают, а есть и на Ван Скелеторах "пилятся".

Lavr
12.04.2007, 13:12
Отвечаю здесь, вроде как сначсти начали обсуждать...

Еще раз попробую объяснить. Речь идет не о крайностях типа Палка за $1000 аи катуха за $850... И не о годятся или не годятся.

Речь идет о том что для джиговать целый день приятней, удобней и в большинстве случаев результативней снастью, отличной от "китайца за 30 грн". И за 130 тоже...

А о таковых вообще никто и не говорит, но за 500 пойдет уж точно

Yury
12.04.2007, 13:34
Yury
что то вы не то говорите.
На бюджетных Беркли- Черивуд, Лайтинг Род, да и на более дорогих Ван Скелеторах стоят "изящные, легкие" и не более того, кольца . На этих кольцах вставка из алюминия, с нитрид титановым напылением. (не оксид алюминия) Оксид алюминия бывает:оксид "О", Хардлой, Алконайт.
Вы же сюда Дикую Речку приплели. На Речках стоят классические V кольца с оксид алюминиевыми вставками т.н. "Хайлой" произодитель Пасифик Бей. Это совершенно разные кольца, и внешне они похоже только тем, что вставки круглые.

Как Вы могли заметить, в своем посте я не упирался в конкретного производителя, а говорил только о предполгаемом материале колец (вернее, вставок). При этом оксид алюминия есть оксид алюминия, будь то "Пасифик Бей" или Вынь-Сунь какой-нибудь.
К тому же у меня пропил произошел не на Беркли, а на весьма дорогом (в свое время) Абу Гарсии. Причем никакого алюминиевого сплава в тех кольцах и близко не было - сплошная керамика.

Andrews
12.04.2007, 15:30
Привет всем мастерам Джыг спиннинга…

Очень нужен ваш профессиональный совет.
Мой знакомый попросил меня купить ему спиннинг (проживает он не в Киеве)
И при этом поставил в жосткие рамки 250 грн.
С уважением, Виктор….<0)))><
__________________________________________________ _______________
Джыг спиннинг, - только.

DAM. Пантера, можно найти на Бухаре.5-25, 2.7 или 3 метра, как понравится.

Zander
12.04.2007, 15:56
DAM. Пантера, можно найти на Бухаре.5-25, 2.7 или 3 метра, как понравится.

Дам Черная Пантера - палочка универсальная, не джиговая (в нашем понимании), хотя и ничего за свои деньги.

За 250 UAH - Беркли Черривуд или Шекспир Патриот посмотреть советую.

с ув.

Анатолий
12.04.2007, 16:35
Yury,
Просто Макс спросил про кольца на бюджетных Беркли, вот я и ответил, что это за кольца, и что они совсем не похожи на кольца, которые стоят на Диких Речках
у вас же я увидел ответ такой-
"""Если не ошибаюсь, у Дикой речки от St. Croix такой же материал колец (если не иметь в виду производителя).""" (С)
С УВАЖЕНИЕМ

Vano
12.04.2007, 17:11
Дам Черная Пантера - палочка универсальная, не джиговая (в нашем понимании), хотя и ничего за свои деньги.

За 250 UAH - Беркли Черривуд или Шекспир Патриот посмотреть советую.

с ув.

Была у меня Пантера пару лет назад, но недолго...сломалась на первой же рыбалке при обычном забросе джига грамм 20-24, так разозлился, что даже и чинить не пытался, взял Робинсон Джиг Пауер 2.7 ненамного дороже (320 грн.), до сих пор работает, отличная палка за свои деньги.

Serhii Kv
12.04.2007, 23:50
Была у меня Пантера пару лет назад, но недолго...сломалась на первой же рыбалке при обычном забросе джига грамм 20-24, так разозлился, что даже и чинить не пытался, взял Робинсон Джиг Пауер 2.7 ненамного дороже (320 грн.), до сих пор работает, отличная палка за свои деньги.

Взял я как-то этот "вжик пауэр" для Кума. Сложился на первом забросе :D

Andron
13.04.2007, 09:54
Пантера-пантере рознь :) Ту Пантеру, которой когда то ловил КК, мабуть, и можно было с большой натяжкой назвать "Пантера", а вот те китайские копии, что продавали на Птичке и на Бухаре за 100грн, можно назвать разве что "Дохлая кошка" и то ...с бааальшой натяжкой :)

Женя Славутич
13.04.2007, 09:56
Взял я как-то этот "вжик пауэр" для Кума. Сложился на первом забросе :D

В нашем городке. лично мне известны два случая именно по "вжик пауэру" ,один на первом забросе, второй немного пожил. Роста уже не помню...

Pedro Gangubas
13.04.2007, 10:56
У меня уже 2 года Робинсон ультра пауэр джиг 8-30г.
Палка отличная,бросает всё подряд без вопросов.
Я даже не представляю как её можно сломать

Cov
13.04.2007, 11:11
за 250-300 гривен можно брать любую удочку которая ляжет в руку: Флагман, Салмо, Робинзон, ДАМ, Бальцер, Рон Томсон и т.д.
Все они приблизительно одинаковые, может быть даже в одном месте сделаны. Только нужно понимать - стабильности качества нет, к этому надо быть готовым. Можно попасть на очень удачный образец, а можно и обжечся.
Поэтому заходите в магазин, выбираете, покупаете и ХРАНИТЕ ЧЕК!

Женя Славутич
13.04.2007, 11:44
за 250-300 гривен можно брать любую удочку которая ляжет в руку: Флагман, Салмо, Робинзон, ДАМ, Бальцер, Рон Томсон и т.д.
Все они приблизительно одинаковые, может быть даже в одном месте сделаны. Только нужно понимать - стабильности качества нет, к этому надо быть готовым. Можно попасть на очень удачный образец, а можно и обжечся.
Поэтому заходите в магазин, выбираете, покупаете и ХРАНИТЕ ЧЕК!

Все правильно, просто попадается брак...

Сасыколи
13.04.2007, 13:13
Уважаемые, а где Вы покупаете грузики. Стыдно мне, но хожу, видно, по неправильным магазинам. Нигде не могу найти ушастых грузил весом от 2 до 20 гр. Только очень тяжелые (за 30гр.) попадаются. Подскажите пожалуйста!
С уваж.

GROB
13.04.2007, 13:50
Уважаемые, а где Вы покупаете грузики. Стыдно мне, но хожу, видно, по неправильным магазинам. Нигде не могу найти ушастых грузил весом от 2 до 20 гр. Только очень тяжелые (за 30гр.) попадаются. Подскажите пожалуйста!
С уваж.
Я обычно за ушастыми на Бухару ездию. Насчёт 2 грамм не знаю, но 5-и граммовые кажется видел.
А 7, 9 и 12 грамм покупал буквально в субботу

Александр К
13.04.2007, 14:04
Минимальный вес ушастика, который есть в свободной продаже 3 гр. На БУХАРЕ есть. В павильонах. В магазине который возле входа иногда попадаются грузки 3 гр. к блеснам "мастер".

Beer
13.04.2007, 14:31
А зачем создавать самому себе проблемы, да еще и переплачивать при этом??? Надо грузик от 1 грамма и вплоть до 5-ти? Без проблем: берем дробину подходящего веса, ножом расщепливаем ее до середины, делаем проволочный каркас, вставляем его в прорезь дробины и зажимаем. Все! Быстро, дешево и сердито!

phreon
13.04.2007, 19:00
Мне тоже кажется что маленькие проще самому сделать.
Если лень крутить каркас из проволки - в швейных магазинах продаються маленькие крючечки и петельки из проволоки, так вот такая петелька идеально подходят чтобы зажать на ней грузик-дробинку.
Ушастики больших размеров покупаю на птичке обычно - там дешевле(~70коп.).
На днях в магазине на Нивках увидел ушастики по 50 коп.!:158:
В наличии были 5, 10, 15 гр. Правда они сделаны из какогото сплава - не окисляются как чистый свинец и тверже и "ушки" в одной плоскости стоят, что легко лечится при помощи плоскогубцев.

Сасыколи
13.04.2007, 19:31
Всем огромное спасибо, особенно PHREON.
С уважением.

Сасыколи
13.04.2007, 19:34
Всем огромное спасибо, особенно PHREON за новую идею.
С уважением.

Nikola
13.04.2007, 20:01
На днях в магазине на Нивках увидел ушастики по 50 коп.

И где же такая шара? Имя сестра? Ой сорри, Адрес брат, адрес?

phreon
13.04.2007, 20:23
И где же такая шара? Имя сестра? Ой сорри, Адрес брат, адрес?

ул. Салютная. Базар "Нивки", названия магазина не помню - слишком банальное(типа "Рыбалка", "Рыболов").
Находится в конце базара, в закоулке.

Zonder
15.04.2007, 14:11
Народ взял себе шнур 0,18 KAMATSU (Techron-black). Хотелось бы узнать про него, как он себя поведет при тяжелом джиге ? :spin:

jecck
15.04.2007, 19:48

Пожалуйста ответьте

Lavr
15.04.2007, 19:59
Пожалуйста ответьте
"РМ" последний номер почитай, там как раз о них пишут

TUR
15.04.2007, 22:12
Народ взял себе шнур 0,18 KAMATSU (Techron-black). Хотелось бы узнать про него, как он себя поведет при тяжелом джиге ?

Ты же взял его уже. Ты нам теперь и расскажи!

Zonder
15.04.2007, 23:31
Ты же взял его уже. Ты нам теперь и расскажи!

Че гришь расказать, че там расказывать звонкий он до непоняток при намотке на катушку по кольцам звенит на ПП такого не замечал, крепкий до жути тройники гнет при зацепах на раз, сход замечательный без запоминаний, ваще с какой то пропиткой черной, чем то похож на Fire Line. Вот такой шнур после сегодняшнего тест-драйва. Оценка шнуру твердая 4.
А вобще хотелось бы услышать тех кто юзает этот шнур, не первый сезон. :susel:

КириллМ
16.04.2007, 14:03
Слово о "Сандре".

В разделе приманок помещена "Сандра" с припиской "очень уловистая". Могу однозначно подтвердить данное утверждение в отношении щуки. В прошедшие выходные перламутровый сперматозоид "Сандра" на аналогичном шарнирном монтаже был суперубийцей №1.

Даже, когда ему откусили хвост, оставив кургузый обрубок, как у бульдога, он упорно продолжал вытаскивать травянку даже там, где ее не должно было быть!

Впервые столкнулся с тем, что приманка в джиговой ловле реально может влиять на клев щуки.

GROB
16.04.2007, 14:42
Слово о "Сандре".

В разделе приманок помещена "Сандра" с припиской "очень уловистая". Могу однозначно подтвердить данное утверждение в отношении щуки. В прошедшие выходные перламутровый сперматозоид "Сандра" на аналогичном шарнирном монтаже был суперубийцей №1.

Даже, когда ему откусили хвост, оставив кургузый обрубок, как у бульдога, он упорно продолжал вытаскивать травянку даже там, где ее не должно было быть!

Впервые столкнулся с тем, что приманка в джиговой ловле реально может влиять на клев щуки.

На фотке первая моя Сандра, которую я купил. Теперь покупаю регулярно.:)

КириллМ
16.04.2007, 15:02
ловили и другие твистеры и вибры. я намерянно менял приманки. но этот головастик, который у меня оказался случайно, показал лучшие результаты. в чем фокус - не понятно!

GROB
16.04.2007, 15:29
ловили и другие твистеры и вибры. я намерянно менял приманки. но этот головастик, который у меня оказался случайно, показал лучшие результаты. в чем фокус - не понятно!
Приманка стоящая, и самое главное, резина у неё плотная. Вот та что на фотке, в первую рыбалку принесла четыре поклёвки, три из которых весьма не мелкие щуки были. И состояние резины было весьма удовлетворительным

Сантер
16.04.2007, 17:21
Чет я пропустил, кто такая Сандра??? Повторитесь, если не трудно, куда посмотреть.

КириллМ
16.04.2007, 17:43
Чет я пропустил, кто такая Сандра??? Повторитесь, если не трудно, куда посмотреть.

Последняя фотка в разделе "Мои джиговые приманки"

GROB
17.04.2007, 08:38

Предполагаю что немалую (а может и основную) роль играет хвост - он довольно внушительных размеров, как в длину, так и в ширину. Возможно из-за такой формы создаются "правильные" колебания, на которые реагирует щука. Ну и 5 отверстий в том же хвосте, тоже могут что то значить.

Ричард
17.04.2007, 09:16
Неужели нет спецов по прутам? Пытаюсь узнать о качестве этого прута (тест7-30).Не зря ли я выкинул 100у.е.

Zander
17.04.2007, 10:53
Неужели нет спецов по прутам? Пытаюсь узнать о качестве этого прута (тест7-30).Не зря ли я выкинул 100у.е.

100 - ?
Зря. За эти деньги - Мега Банакс.

С ув.

Ричард
17.04.2007, 11:05
А где его можно купить?

Partizan
17.04.2007, 11:17
А где его можно купить?

На бухаре
по моему какой то из последних павильенов.
Палки у меня такой нет, но трусил, действительно звонкая.

GROB
17.04.2007, 11:28
А где его можно купить?

Или в "Золотом карасе", там Банакса валом. Я себе там Мегу брал

Ричард
17.04.2007, 11:38
Я понял,что переплатил за него:( ,а что лучшее есть вообще за 100енотов.что бы не на один год хватило и не китай.

Beer
17.04.2007, 12:48
,а что лучшее есть вообще за 100енотов.что бы не на один год хватило и не китай.

Silver Stream от Заславского

GROB
17.04.2007, 14:58
Silver Stream от Заславского

Слышал о них весьма нехорошие отзывы

Beer
17.04.2007, 15:51
Слышал о них весьма нехорошие отзывы

А я о Меге от Банакса еще более нелестные;)

В своей ценовой нише довольно-таки живучие и боль-мень чувствительные Стримы.

Еще вспомнил от Бальзера, новый прут, по-моему Меджик. Бросал им всего пару часов, ощущения очень приятные, не проваливается, кастинг 10-30, я джиговал им 35 голова + ассасин. Без провала, выброс хороший. По-моему он вкладывается в ценник 100 у.е. Посмотреть можна у ДП на борщаговке.

Сержик
17.04.2007, 19:21
Если уже выкинул, чего мучаешься, иди на рыбалку, лови рыбу, получай удовольствие!

MCorps
17.04.2007, 23:19
[А я о Меге от Банакса еще более нелестные
![/QUOTE]

А можно поточнее ?
Мне не удалось найти такой информации. Вы не преувеличиваете ?

С ув.

Yury
18.04.2007, 08:52
[А я о Меге от Банакса еще более нелестные
!
А можно поточнее ?
С ув.[/QUOTE]

Beer слегка погорячился. Главный минус данной палки в том, что её когда-то К. Кузьмин похвалил.:)
Как по мне, то Мега - вовсе не джиговая, а скорее универсальная паловка со средне-быстрым строем (ближе к среднему), причем довольно живучая. Правда, мощнее 17 гр. не пользовал. Может быть, более мощные удилища и можно использовать под джиг. Не знаю, я не "джигит".

Serhii Kv
18.04.2007, 09:01
Крякнула прямо у меня за спиной... на подсечке :D
Подсечка, канешна, была недеЦкой, но все же :cool:

Ричард
18.04.2007, 09:22
Я вижу что за 100енотов ничего хорошего нет. Может кто подскажет где можно купить CR.CROIX (очень хорошего мнения об этих прутах)за 180-200убиенных енотов?БУДУ ООООООЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН. В магазине ДИ КСИ(военторг на героев Сталинграда)минимум 1.300грн.

Vivat
18.04.2007, 09:56
Я вижу что за 100енотов ничего хорошего нет. Может кто подскажет где можно купить CR.CROIX (очень хорошего мнения об этих прутах)за 180-200убиенных енотов?БУДУ ООООООЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН. В магазине ДИ КСИ(военторг на героев Сталинграда)минимум 1.300грн.

Советую не особо заморачиваться по этому поводу, на форуме народ высказывает свои сугубо субъективные мнения (одни хвалят, другие хаят один и тот же девайс), купил вещь, значит она тебе понравилась - и это главное! Лови на здоровье! В конце-концов поломки на рыбалке это скорее частный случай, гораздо чаще снасти страдают при транспортировке или при небрежном обращении...

GROB
18.04.2007, 10:40
купил вещь, значит она тебе понравилась - и это главное! Лови на здоровье!

Согласен, если в руку легло - значит это твоё. И не важно сколько стоит и кто изготовитель, ИМХО

Beer
18.04.2007, 10:42
По поводу Меги я уже отписывался и не раз на этом сайте. Если в двух словах: поломки были именно из-за заводского брака, а не из-за "корявых рук". У одного товарища на первой же рыбалке, у второго на пятой. В первом случае на забросе просто сломался кончик, во втором - сломался катушкодержатель и пробка выше него. Это те случаи, что счас на памяти.

Я никого не хочу переубеждать, просто спросили - я ответил...

Beer
18.04.2007, 10:43
Согласен, если в руку легло - значит это твоё. И не важно сколько стоит и кто изготовитель, ИМХО

... и когда на рыбе он ломается - тоже не важно?;)

Vivat
18.04.2007, 11:10
... и когда на рыбе он ломается - тоже не важно?;)

ни разу таких поломок не было ни у меня ни у знакомых рыбацюг, может это из-за того, что не берем дорогих спинингов !? :D либо потому что не ловили рыбоидов свыше 6 кг:voot:

Lüdwig
18.04.2007, 11:17
2Бир
Леша - удивительно, но ты единственный в конфе, кто слышал нелестные отзывы о меге. Я давно слежу за этой маркой - еще до того, как сам купил, а пользую ее уже второй сезон. Все отзывы - только положительные. Это о многом говорит.

2Ричард
Ну почему же нет за 100 баксов ничего достойного - те же мега и сильвер крик чем вас не устраивают? ломаются практически все палки, даже самые дорогие.

Beer
18.04.2007, 11:22
Раз на раз не приходится, а то что брак у этой марки (подчеркиваю - марки, а не бренда) попадается, это факт.

По поводу дорогих прутов, лично я такими не владею (к сожалению:( ). По опыту ловли прутами среднего ценового сегмента, могу сказать одно: ты им ловишь, и не думаешь, можно ли им тянуть "нахрапом", или надо по чуть-чуть поддергивать/потягивать, чтобы он не дай Бог не сломался от избыточного угла, или большой кривизны параболы. Просто все мысли и ощущения сконцентрированы на процессе проводки/вываживания, а не на спиннинге.

Рыбов больше 6-ти кг я тоже не ловил (опять к сожалению).

Lüdwig
18.04.2007, 11:30
Раз на раз не приходится, а то что брак у этой марки (подчеркиваю - марки, а не бренда) попадается, это факт.

не факт ,а очень редкое исключение.

Beer
18.04.2007, 11:31
Андрей, просто те 2 человека, примеры которых я приводил выше, тоже домовые. Это TUR и RIP. И люди далеко не туристы... Вон и у Сергея СКВ тоже были "отношения" с Мегой :D
Чтобы иметь более объективную инфо, можно поинтересоваться у Димы Полака по поводу этих палок. Я интересовался;)

Для меня Мега, это тоже самое что и Флагман Торнадо. Вот например мой напарник по рыбалке Серега ловит Флагманом. На одной из совместных рыбалок, я взял половить у него прут. Ловили на трол, что-то клюнуло и потянуло вверх по струе. Имея до этого опыт ловли на ДР, я начал выкачивать "это" с такой же техникой... Через 1,5 минуты прут сломался чуть ниже стыка:eek: . Я заказал нижнее колено новое, и Серега и дальше ловит на этот спин, и даже он ему нравится, но ловит с оглядкой, как бы осторожничает и опасается его в полную силу использовать (не путать с грузить).
Так что каждому свое...

Lüdwig
18.04.2007, 11:36
Андрей, просто те 2 человека, примеры которых я приводил выше, тоже домовые. Это TUR и RIP. И люди далеко не туристы... Вон и у Сергея СКВ тоже были "отношения" с Мегой :D
Чтобы иметь более объективную инфо, можно поинтересоваться у Димы Полака по поводу этих палок. Я интересовался;)

оке, убедил - поинтересуюсь у Димы, буду там седня;)

Для меня Мега, это тоже самое что и Флагман Торнадо. Вот например мой напарник по рыбалке Серега ловит Флагманом. На одной из совместных рыбалок, я взял половить у него прут. Ловили на трол, что-то клюнуло и потянуло вверх по струе. Имея до этого опыт ловли на ДР, я начал выкачивать "это" с такой же техникой... Через 1,5 минуты прут сломался чуть ниже стыка:eek: . Я заказал нижнее колено новое, и Серега и дальше ловит на этот спин, и даже он ему нравится, но ловит с оглядкой, как бы осторожничает и опасается его в полную силу использовать (не путать с грузить).
Так что каждому свое...
извини, но флагман оччень далек от меги.;)

Beer
18.04.2007, 11:42
извини, но флагман оччень далек от меги.;)

Почему? Один ценовой диапазон, оба "косят" под Сент Крой, одиноковая фурнитура, и делаются на одном и том же заводе...:)

Nikola
18.04.2007, 11:46
Для меня Мега, это тоже самое что и Флагман Торнадо.

Не ну это уже перебор, не тоже самое это, не надо утрировать. Те кто Мегу купили ее оценили и тут уже такими сравнениями их не переубедить. Но что вы делаете с новичками? Заставляете их покупать палки по 200 у.е. и выше, подталкивая их к умазаключению что все что дешевле ломается от легкого пука на соседней лодке.

Красный
18.04.2007, 11:46
делаются на одном и том же заводе...:)

100% инфа?

Во всяком случае по меге негатива в разы меньше чем по Торнадо....

Nikola
18.04.2007, 11:50
Почему? Один ценовой диапазон, оба "косят" под Сент Крой, одиноковая фурнитура, и делаются на одном и том же заводе...:)

Одинаковый набор длин бланков и тестов? И адресок завода не подскажете?

GROB
18.04.2007, 11:51

Значит мне с Мегой повезло, хотя рыбов больше 4 кг на неё не ловил:) А жаль...

Rem
18.04.2007, 12:23
Как владелец Меги и Торнадо, должен сказать, что визуально качество сборки Меги сильно отличается от Торнадо в лучшую сторону.

Р.С. Знаю один весьма солидный магазин, гле сенткрои хаят по полной программе. Грят... эвиды ломаются как сухая трава ...через три года ...усталостное разрушение материала типа ...правда они ими не торгуют... ;)

Beer
18.04.2007, 12:30
Р.С. Знаю один весьма солидный магазин, гле сенткрои хаят по полной программе. Грят... эвиды ломаются как сухая трава ...через три года ...усталостное разрушение материала типа ...... ;)

Абсолютно согласен. У Эвидов была (а может и до сих пор есть) глючная серия, 2,59 ростом и тест что-то 10-20. И еще в длине 2,9 метра Эвиды знаю что ломались сами-по-себе.

Усталось в материале накапливается в случае использования весов, приближенных к верхней границе рекомендуемого диапазона или постоянного перехода этой границы. Как наглядный пример, по-моему в прошлом году Роман РМ сломал свой Шекспир патриот на забросе, потому что регулярно (ну или довольно часто) ловил весами, зашкаливающими за верхний предел. Просто в материале накопилась "усталость", которая и выразилась в поломке. Но ведь никто не скажет, что Патриот это плохой спин. И я тоже этого не скажу, т.к. это была очень удачная джиговая палка, и стоила она несоразмеримо мало.

TUR
18.04.2007, 12:56
У Эвидов была (а может и до сих пор есть) глючная серия, 2,59 ростом и тест что-то 10-20.

У меня такой эвид (правда тест 11-21, насколько я знаю), пруту пять лет.
Регулярно перегружаю (не рекомендую это делать естественно), правда не на много (28-33 грамма+вибр).

Эвиды знаю что ломались сами-по-себе.

Не могу это подтвердить.

По-поводу Меги - у меня был дефект нижняя часть пробки (10-15см) на ручке лопнула по кругу и стала прокручиваться. Сдал его в РсН, через месяца два мне его обменяли, правда,я взял по-мощнее на замену 15-55. Пруту 3 года, жив-здоров.
Что касается для джига он, или нет, то скорее нет чем да, опять же имхо.

Serhii Kv
18.04.2007, 13:04
Вон и у Сергея СКВ тоже были "отношения" с Мегой :D

Отношений с Мегой у меня не было. Во время водномоторной прогулки по киевским судаковым точкам на подсечке рыбаса весом 1,2 крякнула Мега Вани Короля, напарника Вини.
По словам тех, кто изучал место поломки, сечение было неравномерно по толщине стенки.

Но если уж Торнадо и Мега... По первому негатива я слышал куда больше. Т.е. единичные случаи по Меге, полагаю, это тот вменяемый процент брака, который есть почти у всех произв.

Винни
18.04.2007, 13:51
Во время водномоторной прогулки по киевским судаковым точкам на подсечке рыбаса весом 1,2 крякнула Мега Вани Короля, напарника Вини.
Это было на Козинке 2005 :-). Крякнуло нижнее колено!!! Кста, отремонтированная другом Флаера - до сих пор жива, несмотря на такие же мощные подсечки :-)
От так и статистика нарабатывается - всего одна поломка, а уже по этому случаю аж 4 или 5 сообщений :-) Так шо, имхо, не все так плохо с Мегами :-)

Serhii Kv
18.04.2007, 13:56
Так шо, имхо, не все так плохо с Мегами :-)

Постом выше это я и пытался сказать :)

Beer
18.04.2007, 14:13
Господа, а чего это вы так разгорячились?;)
Я же не утверждаю, что Мега "г..но", и палки надо брать тока начиная от 200 у.е. Может вы не совсем внимательно читали мои посты? Или читали только выборочно (только фразы, где упоминается Мега)?;)

Да и в принципе, ну почему вы зациклились именно на этой палке? Есть же и другие производители в этом ценовом диапазоне и ниже... Хотя наверное понимаю, "каждый кулик свое болото хвалит":)

КириллМ
18.04.2007, 14:18
А можно поточнее ?
С ув.

Beer слегка погорячился. Главный минус данной палки в том, что её когда-то К. Кузьмин похвалил.:)
Как по мне, то Мега - вовсе не джиговая, а скорее универсальная паловка со средне-быстрым строем (ближе к среднему), причем довольно живучая. Правда, мощнее 17 гр. не пользовал. Может быть, более мощные удилища и можно использовать под джиг. Не знаю, я не "джигит".[/QUOTE]

Мой недолгий опыт ловли Мегой (4-18, 244) показал, что она хуже работает с верхним тестом. Оптимальный вес для нее 6-10 г.

Швырючесть у нее на 4 твердое. Подсечку и вываживание держит хорошо, а то что она не очень быстрая - да. Но хорошо это или плохо для нее и для меня - я пока не понял. Быстроты бланка хватает на то чтобы выбросить на берег щуку до кило с легкостью и изяществом; проводка "в руке", все под контролем; бланк действительно очень прочный.

Еще: больше всего она мне понравилась не с джигом, а с поппером и уокером. Супер-пупер! Выгул собаки - с первого раза, как по книжке. Если кто ищет прут для поверхностников - даже не думайте, берите этот за 100 баков и получайте удовольствие! С тестом решайте сами, но я бы советовал именно этот вариант для ловли щуки (я на попперы и уокеры ловлю только щуку).

ЗЫ: перед покупкой я советовался с зубрами с РсН, в частности с КК, ответ вполне меня устроил - она стоит своих денег и функции, в нее заложенные, выполняет отлично.

TUR
18.04.2007, 14:22
Леша! Где ты увидел в моем посте, что я хвалил Мегу?
Если "жива-здорова"-это верх похвалы, то может быть.

Могу, как кулик), похвалить свой эвид , и в тоже время не хвалю свой сертифайд. Ты просто вспомнил мой случай в проблемах по Меге, поэтому я пять копеек вставил.

Beer
18.04.2007, 14:25
Боря, говорил про всех кроме тебя и Сергея:)

Насчет Эвида не буду говорить, потому что счас пойдет новый виток споров и обвинений.:(

КириллМ
18.04.2007, 14:29
Леша! Где ты увидел в моем посте, что я хвалил Мегу?
Если "жива-здорова"-это верх похвалы, то может быть.

Могу, как кулик), похвалить свой эвид , и в тоже время не хвалю свой сертифайд. Ты просто вспомнил мой случай в проблемах по Меге, поэтому я пять копеек вставил.

Я слышал про проблему у меги - поломка на стыке (из-за внутренних борозд при попадании песка???).

Конечно, это общая болезнь и лечится бережным отношением, но все же, прецидент есть.

Винни
18.04.2007, 14:39
Боря, говорил про всех кроме тебя и Сергея:)
А у меня ваще Меги нет!!! И я, собстно, тоже не хвалил ее... Имхо, у той, что ловил (10-35 тестом и длиной 2,7) чувствительность ожидалась лучшая...

Beer
18.04.2007, 14:41
А у меня ваще Меги нет!!! И я, собстно, тоже не хвалил ее... Имхо, у той, что ловил (10-35 тестом и длиной 2,7) чувствительность ожидалась лучшая...

Ладно про эту Мегу говорить, итак уже стока написано. Витя, ты лучше расскажи о своем Эвиде, уже передумал его продавать?;)

Yury
18.04.2007, 14:56
Крякнула прямо у меня за спиной... на подсечке :D
Подсечка, канешна, была недеЦкой, но все же :cool:

Ключевое слово: "Крякнула прямо за спиной".:)
Видать. подсечка и впрямь недецкая...
Лично меня такие поломки нисколько не смущают. Сам по дурости сломал на морозе банаксовский Тин фиш (4 - 17 гр.) на 3-килограммовом судачке. Но на удилище не обижаюсь - купил новое точно такое же.

Винни
18.04.2007, 14:57
Витя, ты лучше расскажи о своем Эвиде, уже передумал его продавать?;)
Я его передумал продавать еще в прошлом году... И через некоторое время его купили :-)
Щас иногда наблюдаю со стороны, как им швыряют веса, которые иногда превышают вдвое его верхний тест!!!! :-)

Serhii Kv
18.04.2007, 17:30
и в тоже время не хвалю свой сертифайд.

Боря, можно поподробнее?

TUR
18.04.2007, 18:18
Да нечего особо и писать-то, не хвалю, потому как ожидал бОльшего (имею право! :) ) от него.

Речь идет о Lamiglas 8`9`` Magnum X89MTS , 1/2- 1 3/8 oz sertified pro.

Как по мне, так - не быстрая (не достаточно быстрая), не звонкая (не достаточно звонкая), не особо броская. Из плюсов-вяжет рыбу хорошо и мощИ достаточно вродь.
Всё по сравнению с - Avid AS86MF2, 8`6`` , 3/8-3/4oz.

Можно сказать так:
эвид-быстрее, звонче, по броску приблизительно одинаково.

Ловлю я сертифайдом, не жалуюсь в принципе, но и хвалить вродь не за что. Ожидал-то ЭКСТАЗУ!!! :)

От Меги бОльшего и не ожидал, сколько стОит, столько и есть, по соотношению цена/качество-нормально.

MCorps
18.04.2007, 20:49
Я пользую 90MXS(7-25). выше всех похвал. Дальность заброса на 24гр больше 80м. Касание дна, легкие тычки- видит все. Шнур PE Super 10LB.

С ув.

pasha_dima
18.04.2007, 21:11
Написали три страницы, а так и не ответили "где можно купить CR.CROIX".
Видел в продаже:
1. У ДП на Борщаговской.
2. На Русановской набережной.
3. Дом быта "Оболонь" (м. Минская) 2-й этаж магазин "Адвенчер" кажись.

TUR
18.04.2007, 21:31
Только доехал домой, сейчас отредактирую немного свое предидущее сообщение. Знал, что этот вопрос возникнет, но, извините, запомнить все эти наборы букв и цифр я не могу (да и не старался никогда).
:)

Кстати, не у верен, что "видит всё", как Вы сказали, но ловит рыбу исправно. Могу даже больше сказать: -на него клюет по-другому и другие! Но в это никто не поверит, потому как-мистика! :)

GROB
18.04.2007, 21:58

Только тут выбора мало - пару-тройку под мясо, парочка под мульт. Скудненько вообщем

Лис
19.04.2007, 00:16
Написали три страницы, а так и не ответили "где можно купить CR.CROIX".
Видел в продаже:
1. У ДП на Борщаговской.
2. На Русановской набережной.

На Бухаре последний или предпоследний павильон (точно не помню на месте сориентируешся, по сравнению с остальными лавками достаточно крупный).
Хороший выбор, торгуйся до крови.

JK
19.04.2007, 01:06
Че вы все паритесь? Купил как-то я себе Беркли "Сигна Пайк". Чего-то не так он мне показался. Отбалансировал (свинца в рукоять), поставил кольца Фуджи - сказка вышла, а не палочка. Обловил в первый же день выхода на берег (на Пасху, судачком). Главное теперь понятно - голый бланк у самых офигеннодорогих прутов стоит весьма недорого - в пределах сотки баксов, плюс-минус. Пару часов промеров-расчетов, ручка ставится часа два, кольца - часа два-три, ручка с кольцами обойдется в баков 60-80 (крутой комплект, уже можно купить в ЗК). Имеем расходов до 200 баксов, за выходные делаем себе шикарный спин, именно под себя и свою катуху. Вопрос один - где можно взять в Киеве нормальные бланки? Под заказ стремно - х.е.з. чего пришлют.
ПС выполнение работ по установке ручки и примотке колец, равно, как и последющему покрытию лаком совершенно не требуют особых навыков и инструмента.

Сантер
19.04.2007, 13:37
На этот сезон я уже приобрел карбоновый спиннинг Mikado с тестом до 30гр.,правда, по строю медиум, плетенку Файр. В воду уже мокал, пока без результатов. Зато я уже знаю, что значит почувствовать "в руку"!!!

RYUCHA
20.04.2007, 00:21
Как наглядный пример, по-моему в прошлом году Роман РМ сломал свой Шекспир патриот на забросе, потому что регулярно (ну или довольно часто) ловил весами, зашкаливающими за верхний предел. Просто в материале накопилась "усталость", которая и выразилась в поломке. Но ведь никто не скажет, что Патриот это плохой спин. И я тоже этого не скажу, т.к. это была очень удачная джиговая палка, и стоила она несоразмеримо мало.

Две недели отсутствовал- как раз юзал Шекспир Патриот(2,44м.) Палочка, конечно, не по своим деньгам хороша! Нагрузил до 35гр.+ Асасин- провала не почувствовал! Так как тест на палке не указан, интересует вопрос- какой верхний предел у Патриотов(2,44м.) и (2,74)? Может кто из Домовых определил опытным путем?
Как счастливый обладатель обоих вышеназванных паловок, убедитеьно прошу поделиться опытом!:spin:
И еще, кде бы посмотреть такойже Патриот 2,10?

Женя Славутич
20.04.2007, 08:57
Две недели отсутствовал- как раз юзал Шекспир Патриот(2,44м.) Палочка, конечно, не по своим деньгам хороша! Нагрузил до 35гр.+ Асасин- провала не почувствовал! Так как тест на палке не указан, интересует вопрос- какой верхний предел у Патриотов(2,44м.) и (2,74)? Может кто из Домовых определил опытным путем?
Как счастливый обладатель обоих вышеназванных паловок, убедитеьно прошу поделиться опытом!:spin:

Их многие готовы не посмотреть, а сразу купить.
На моем 2,4 кастинг указан - 10-40

RYUCHA
20.04.2007, 14:56
Их многие готовы не посмотреть, а сразу купить.
На моем 2,4 кастинг указан - 10-40

Да и я сразу купил бы! А по поводу теста- на моих только рекомендуемая разрывная нагрузка: на 2,74- 15-20LB, на 2,44- 10-16LB. И клас: "Heavi" и "Medium" соответственно.Думаю, что на2,10 будет "Лайт".

Partizan
20.04.2007, 15:27
Да и я сразу купил бы! А по поводу теста- на моих только рекомендуемая разрывная нагрузка: на 2,74- 15-20LB, на 2,44- 10-16LB. И клас: "Heavi" и "Medium" соответственно.Думаю, что на2,10 будет "Лайт".

Это палка чисто заточена под джиг?
Насколько хороша? Сколько стоит примерно?

RYUCHA
21.04.2007, 01:24
Это палка чисто заточена под джиг?
Насколько хороша? Сколько стоит примерно?

Ну, какбы да! Но и с колеблом, и с вертухаями, да и с воблерами справляется отлично. Быстрый строй, чуйка на уровне, довольно посылистый, правда тот что "Heavi"- тяжеловат, но при такой моще, да на эти деньги (около 60 мертвых президентов)...:ura:. Найти тяжело- сняты с производства.

Z.Kolya
21.04.2007, 18:00
Можно задать вопрос про Шекспир? У этого спиннинга белая вершинка как бы прозрачная? И какой у него строй? И из какого он материала сделан?

RYUCHA
22.04.2007, 11:57
Можно задать вопрос про Шекспир? У этого спиннинга белая вершинка как бы прозрачная? И какой у него строй? И из какого он материала сделан?

Нет! Никаких вершинок! Весь бланк тумно-красного цвета, материал- графит IM-8, строй быстрый, кольца Фюджи с клеймом!!! Теплый катушкодержетель!!!:ribak:

просто Макс
23.04.2007, 12:09
Вчера зашел в магазин и увидел плетенку "Berkley Stren" цена 70 грн, размотка 110м.
Кто-нибудь знает что за зверь такой? Отзывы приветствуются:spin:

Andron
23.04.2007, 12:19
Вчера зашел в магазин и увидел плетенку "Berkley Stren" цена 70 грн, размотка
Кто-нибудь знает что за зверь такой? Отзывы приветствуютсям
Шнур этот хороший, вот только цена какая то странная, может 170? А то получается чуть ли не дешевле, чем у производителя :) ... или еще шось получается ...:)

Auditor_Security
23.04.2007, 17:50

А где такой Balzer пощупать можно ?

Zonder
23.04.2007, 19:14
Вчера зашел в магазин и увидел плетенку "Berkley Stren" цена 70 грн, размотка 110м.
Кто-нибудь знает что за зверь такой? Отзывы приветствуются:spin:

Шнур скорей всего левый :ribak:

Admin
24.04.2007, 08:09
Прекращайте флуд !!!! :susel:

То Модератор: что тут вообще обсуждается???
"Йумаристы" - последнее предупреждение

Вопрос: начал перебирать запасы силикона, джиг-головок, чебурашек и обнаружил что за зиму весь свинец покородировал и покрылся белым налетом. Кто подскажет чем его убрать ?????

Женя Славутич
24.04.2007, 09:15
А че флуд, обсуждали себе конструкцию катушкодержателя... :-)))

Вопрос: начал перебирать запасы силикона, джиг-головок, чебурашек и обнаружил что за зиму весь свинец покородировал и покрылся белым налетом. Кто подскажет чем его убрать ?????

А зачем убирать??? Я не заморачиваюсь на такие и ловлю.
Если на зиму оставить силиконы вооруженные джиг-головками, то там какая то хим. реакция происходит, появляется такая коричневая мазута, мерзко размазывающаяся и пахнущая. Это говно смывается мочалкой для посуды и фери. И вообще на зиму я весь силикон разоружаю - свинец отдельно, резина отдельно(резину еще и пакетики складываю). свинец должен быть сухой и храниться в сухом месте, бо сильно побелеет ,что вообщем то не проблема...

Admin
24.04.2007, 09:20
А зачем убирать??? Я не заморачиваюсь на такие и ловлю.

Оно, понимаешь, с пальцев потом хреново смывается .... Да и неприятно

Если на зиму оставить силиконы вооруженные джиг-головками, то там какая то хим. реакция происходит, появляется такая коричневая мазута, мерзко размазывающаяся и пахнущая. Это говно смывается мочалкой для посуды и фери. И вообще на зиму я весь силикон разоружаю - свинец отдельно, резина отдельно(резину еще и пакетики складываю). свинец должен быть сухой и храниться в сухом месте, бо сильно побелеет ,что вообщем то не проблема...

Ну у меня проще .... у меня новый силикон в холодильнике хранится

А свинец - похоже он просто в присутствии влаги окисляется активно. Я не химик - не могу сказать что там получается.

Женя Славутич
24.04.2007, 09:41
Оно, понимаешь, с пальцев потом хреново смывается .... Да и неприятно

Ну я это Г и имел в виду, вонючее, противное, я его ферей смываю, а вообще стараюсь не допускать...

КириллМ
24.04.2007, 09:55
Я вчера как раз тоже силикон перебирал. Свинец весь окисленный джинсовой тряпкой обтер, а сам силикон в теплой воде с мылом вымыл детским - как новый.

По поводу коричневой мазуты - есть такое, тоже тряпкой стерается, но природа его неизвестна, х.з. откуда берется. На скорость не влияет. Но на головах Гамакатсу такой хрени не видел, только на старых отечественных. :confused:

Zander
24.04.2007, 16:54

На 2,10 было Лайт и 6-12 Лб.

2,40 тест реальный 15-40(45). До 15 - чувствует и "показывает" плохо, но бросает хорошо от 10. 40 гр + Предатель 2 - еще не проваливается.

2,70 - не пользовал. Думаю что-то типа 20-50(60) получилось...
С ув.

pasha_dima
24.04.2007, 20:25
Я вчера как раз тоже силикон перебирал. Свинец весь окисленный джинсовой тряпкой обтер, а сам силикон в теплой воде с мылом вымыл детским - как новый.

По поводу коричневой мазуты - есть такое, тоже тряпкой стерается, но природа его неизвестна, х.з. откуда берется. На скорость не влияет. Но на головах Гамакатсу такой хрени не видел, только на старых отечественных. :confused:

На головах Гамакатсу такой хрени нет потому, что её льют не из чистого свинца. А первые головы думаю лили из свинца добытого со старых аккумуляторов и кабелей связи типа "ТГ" в свинцовой оболочке.

Ричард
25.04.2007, 09:02
Подскажите плиииз,из какого материала делаются бородки? Кроме козьей бороды.

Admin
25.04.2007, 09:10

любой мех, люрекс, нитки, перья .... да из чего угодно....

Ричард
25.04.2007, 09:18
любой мех, люрекс, нитки, перья .... да из чего угодно....Что такое люрекс? и какие нитки(пробовал шелк не подходят). А в магазинах из какого материала?

Admin
25.04.2007, 09:24
Что такое люрекс? и какие нитки(пробовал шелк не подходят). А в магазинах из какого материала?

Для чего????

Вабики можно с елочной мишуры делать, весьма для окуня подходит.
На судака - традиционно козья шерсть.

Ну беличья шерсть или собачья используется энтузиастами. Вон ЮГ своего собака шерсть как-то юзал

GROB
25.04.2007, 09:28
Вабики можно с елочной мишуры делать

Про это К. Кузьмин писал, я читал. Просто чебурашка с тройником, на котором штук 10-12 полосок дождика ёлочного. Я себе сделал, надо только выйти потестить

Admin
25.04.2007, 09:33
Про это К. Кузьмин писал, я читал. Просто чебурашка с тройником, на котором штук 10-12 полосок дождика ёлочного. Я себе сделал, надо только выйти потестить

Еще до КК об этом писали ....

Я когда-то развлекался ловлей окуней на догонялки, и чтобы не заморачиваться - просто на большой кручОк с застежкой-незацепляйкой елочный дождик приматывал. Работало...

Женя Славутич
25.04.2007, 10:16
На 2,10 было Лайт и 6-12 Лб.

2,40 тест реальный 15-40(45). До 15 - чувствует и "показывает" плохо, но бросает хорошо от 10. 40 гр + Предатель 2 - еще не проваливается.

2,70 - не пользовал. Думаю что-то типа 20-50(60) получилось...
С ув.

Я на 2,4 ловил с головками 4-8 гр, когда нужно взрослого рыба из затопленных кустов выкорчевывать... 8 гр даже слышно на песочке, а так конечно по шнуру...

Вообще для него нормально(по общепринятым у нас понятиям) 21-40 гр + сопля. 18 и ниже на реке, да не дай бог легкий ветерець, уже не комфортно

Лис
27.04.2007, 01:07
Разжился на 600, почти лишних рублей. Хочу для прикупить для джига катуху. Подскажите что есть в этой ценовой категории. Спин 2.10 Авид, верхний каст 21.

ОВГ
27.04.2007, 08:13

По каналу "Охота-рыбалка" показывали то-ли Забайкалье, то-ли х.е.з...
Так рыбаки бородки вязали прямо на рыбалке из шерсти дедушки-аборигена:D .

Zander
27.04.2007, 16:11
Разжился на 600, почти лишних рублей. Хочу для прикупить для джига катуху. Подскажите что есть в этой ценовой категории. Спин 2.10 Авид, верхний каст 21.

1) Спро Ред Арк 10200. - 480 грн
2) Спро Блю Арк 9200. - 450 грн
3) Риоби Эксия 2000. - 450 грн
4) Банакс Херс 750. - 500 грн

С ув.

КириллМ
28.04.2007, 11:00
Вот-вот.

У меня S-pro Red Arc - отличная штука, еще и очень красивая.

Еще в таких границах могу порекомендовать Tica Libra 2500, ловлю ей постоянно сейчас, Ред арк берегу.

GROB
28.04.2007, 11:16
За 600 гривенников можно даже что нибудь из Шиманы или Дайвы присмотреть.

Lüdwig
28.04.2007, 11:32

да? если предложите что-то лучше спро или риоби - низький вам уклін.
еще вариант - можно купить китайскую катушку за 50 грн и прилепить на нее этикетку симано.;)

Partizan
28.04.2007, 11:46
Всем привет.
Мож задам глупый вопрос, но....
Если я найду то стоит ли покупать Шекспир Патриот или нет?
Отзывов перечитал много, и хороших, но стоит ли...
И нет ли "паленых" Патриотов или как определить что это именно он
"Название, тест в гр или lb рост...."

Beer
28.04.2007, 11:47

При условии что "гривенники" будут американские;)

GROB
28.04.2007, 11:53
да? если предложите что-то лучше спро или риоби - низький вам уклін.
еще вариант - можно купить китайскую катушку за 50 грн и прилепить на нее этикетку симано.;)

Daiwa Laguna 2500, стоит до 600 грн. Из Shimano - Exage или Super (начиная с неё, помоему, уже ставят бесконечник), можно Stradic (эта уже впритык, даже немного дороже). Exage у меня, не жалуюсь.
А лучше или хуже вышеназванные катухи чем Спро или риоби, не знаю. Если кто просветит, буду благодарен:)

GROB
28.04.2007, 11:56
При условии что "гривенники" будут американские;)

Ну это не обязательно:)

Lüdwig
28.04.2007, 12:02
Все, кроме Страдика - на голову, если не на две, ниже Спро/Риоби.
ИМХО, конечно.

Beer
28.04.2007, 12:09
Все, кроме Страдика - на голову, если не на две, ниже Спро/Риоби.
ИМХО, конечно.

+1! На 100% согласен...

Zander
28.04.2007, 12:18
+1! На 100% согласен...

+2. А Страдик хрен найдешь!

Но не учли одного - сейчас есть дешевая хорошая Дайва - EXELER. Сам таким 3000 пользуюсь для тяжелого джига - 6 шариков CRB, полность метал корпус, отличная укладка (врожденная, без шайб). Но она тока появилась - время покажет... Поэтому и не советую пока.

С ув.

Lüdwig
28.04.2007, 12:20
+2. А Страдик хрен найдешь!

Но не учли одного - сейчас есть дешевая хорошая Дайва - EXELER. Сам таким 3000 пользуюсь для тяжелого джига - 6 шариков CRB, полность метал корпус, отличная укладка (врожденная, без шайб). Но она тока появилась - время покажет... Поэтому и не советую пока.

С ув.

Женя, а по чем у нас примерно Экселер в Киеве стоит?

Zander
28.04.2007, 12:23
Всем привет.
Мож задам глупый вопрос, но....
Если я найду то стоит ли покупать Шекспир Патриот или нет?
Отзывов перечитал много, и хороших, но стоит ли...
И нет ли "паленых" Патриотов или как определить что это именно он
"Название, тест в гр или lb рост...."

Если прайс буит до 260-280 грн - стоит. Но правда - смотря для чего он предпологается?
Паленых не встречал.
Приметы:

Темно-вишневый бланк, "теплая" рукоятка (навинчивается на лапку катухи как-бы сверху), надпись: Shakespeare Patriot-IM8 2,4 (или 2,7), 6-12 lb (на 2,7 лб не помню). Никакого указания на тест по приманкам на бланке (по крайней мере - на моем).
Фото:

Zander
28.04.2007, 12:28
Женя, а по чем у нас примерно Экселер в Киеве стоит?

От типо-размера зависит.

От 560 до 620 грн помоему...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

C ув.