Показати повну версію : Джиговые снасти 2006-2010 года
Home_Spirit
23.06.2009, 14:19
Олег
Может быть и еть проблемы, но мои пруты приходили не морским контейнером точно:D:D:D
Меня мой первый Кистлер устроил полностью, поетому и заказывал второй под легкие веса, хотя и были мыслишки:D заказать для сравнения из родсмиссов Каяк, но передумал, может опосля и закажу.
Хозяин как говорится барин:spin::spin::spin: Конечно было бы интересно услышать про другие марки в ходе эксплуатации, а я почитаю:):cool::ribak:
Меня мой первый Кистлер устроил полностью, поетому и заказывал второй под легкие веса, хотя и были мыслишки:D заказать для сравнения из родсмиссов Каяк, но передумал, может опосля и закажу.
Хозяин как говорится барин:spin::spin::spin: Конечно было бы интересно услышать про другие марки в ходе эксплуатации, а я почитаю:):cool::ribak:
Просто Личные впечатления - о ДРУГИХ ПИНДОСАХ!
Потрусил вот ЭТО в Пиндосии!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Соотоношение цена -качество очень понравилась!
Да и вообще.Ну понравилось. Бланки сами катают.
Если при случае будет возможность - рекомендую попробовать!
Жалко что недоступно всё в бланках -уже имел бы.
Из экзотики ещё Rogue - крепыши ещё ТЕ!:D
Уже собираю для себя один.
Но это так о других!
Всё изложеное -Личное.
Спинниги не рекомендую -всё индивидуально.
Успехов!
Home_Spirit
23.06.2009, 16:42
Сергей
Setyr Rods, интересные конечно, но еще лучше когда разных марок будет больше в эксплуатации, то и отзывов будет много, и сравнить можно будет.
Чем хороши мульты....пить с ними, нельзя))))))))))))))))))0
Да и не экзотика эти марки, просто для нас редкие модели, а у них это обыденность
Partizan
24.06.2009, 13:30
Господа.
А кто что скажет о катушечке SHIMANO® CALAIS 200DC????
После просмотра ролика на Youtube я был просто ошеломлен!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :eek:
Сергей
Setyr Rods, интересные конечно, но еще лучше когда разных марок будет больше в эксплуатации, то и отзывов будет много, и сравнить можно будет.
Чем хороши мульты....пить с ними, нельзя))))))))))))))))))0
Да и не экзотика эти марки, просто для нас редкие модели, а у них это обыденность
Ну как сказать -обыденность:) Не сказал бы.
Басспро палки -да! Возможно в Басспро. Ну и ЧАЙНА палки УСЯКИЕ.
Даже тот же Гарик -купить в лавке. Ага с "низкого старта"- разбежались.
Долго бежать. Только в дилерских точках и ИНЕТ- магазины.
Так что просто поделился - тем что для меня экзотическое понравилось и чего не видел и не щупал ранее.Тем более что настоящие ПИНДОСЫ и сами делают ВСЁ в Пиндосии.
И всё.
Успехов.
Выбор сделан.
St.Croix Avid AVC 6.6" HF 3/8 -- 1.1/2
Готового не было,поэтому решено собирать здесь..
Есть вопрос по кольцам ,что ставить Alconit или Fuji SiC (сталь)?
Задумался я и над длинной рукоятки..но остановил свой выбор на 11"
Сегодня отправляю заказ.
Ваше мнение?
Выбор сделан.
Сегодня отправляю заказ.
Ваше мнение?
Личное ! Без претензий! Мультами не ловлю!
Опять же по спиннигу , а не по кастингу. Хотя думаю что ОДИН ХРЕН .
Если Алконайт -фуджи -то экономия порядка 30 баксов (Американские цены) Алконайт чисто американская программа фуджи .Отличные кольца. Выбор за Вами. Для ХЕВИ в стандарте КАСт 9 колец .
11" мало -ИМХО.
Но только сужу по "мясорубке"
По "мясорубке" ну и как мне кажеться :mad: дляХЕВИ должен быть "хват"
На 6,6" как по мне (ИМХО) 24-26-27 см до середины лапы катушки.
А ручку нужно "мостить" и двигать под СВОЮ руку при сборке. Тогда всё Чудненько.
По крайней мере я так делаю.
Всё написаное -ИМХО
Для ХЕВИ в стандарте КАСт 9 колец .
Рекомендуют 7-ку ..[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Например вот эту серию [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Зы. О претензиях..какие претензии?Наоборот -спасибо за советы!:)
-------------------------------------------------------------------
Наверное будет так- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и ручка будет 12"
Коллективный разум сработал.:D
Господа.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :eek:
Ролик неплохой:D:D:D
Катушка-бюджетная и крайне упрощенная версия Антареса,что естественно,т.к. все первосортное-в Японию,второсортное-в Австралию,третий сорт-УСА.
Добавлено через 1 минуту
Рекомендуют 7..[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Например вот эту серию [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Наверное будет так- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и ручка будет 12"
Алконайт и PE плохо совместимы.
Добавлено через 3 минуты
Выбор сделан.
Сегодня отправляю заказ.
Ваше мнение?
25 лб по леске-это тест для рыбалки а-ля рус 80 грамм,по верху.
25 лб по леске-это тест для рыбалки а-ля рус 80 грамм,по верху.
Вернее по запорожски..:D
Принципиальной разницы(родбильдеры не ругайтесь) между 1 унцовиком и 1,5 унцовиком я не вижу...комель ( по памяти) 13,7 против 14 мм,вершинка 6,5 т.е 2,6 мм ( по тюльпану ) против 6( 2,4 мм) у 1,5 унцовика(!)..вес бланка разниться в что то около 8 грамм..
Зато я получаю уверенность при работе с весами в 40 плюс...ну и несколько большую мощность..но я не родбильдер,может есть еще некие ньюансы..
А по нашим условиям именно этот тест самый востребованный,из этого и исходил.
Рекомендуют 7..[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и ручка будет 12"
Как в мультике " А БАБА ЯГа протиВ"
МАЛОВАТО БУДЕТ для ХЕВИ. ИМХО
Я бы :mad:16/12 / 10 /8 (2) 7(4) и 7 тюльпан
МаДХОл знаю -брал.
Лучше брать в разнобой и посадочный размер тюльпана нужно знать.
Игорь привет!Алконайт и PE плохо совместимы.
[/B]
Наверное мне везёт;) НИ каких проблем не было.
Зачеи платить больше за 1=1.5 грам весу:)
Тюльпан кстати будет SiC
7 -й тюльпан не захотел,так как буду пользовать не толстые шнуры..
по кольцам ,да...есть некоторые сомнения в мощности колец..но что то подсказывает,что все будет хорошо..крупной рыбы в Днепре уже нет:opetr:,а корчи выворачивать я не буду..:drill2:
И работать буду все же чаше в диапазоне весов 20-35 грамм,ну это еще не хеви...:)
Тюльпан кстати будет SiC
7 -й тюльпан не захотел,так как буду пользовать не толстые шнуры..
по кольцам ,да...есть некоторые сомнения в мощности..но что то подсказывает,что все будет хорошо..крупной рыбы в Днепре уже нет:opetr:,а корчи выворачивать я не буду..:drill2:
И работать буду все же чаше в диапазоне весов 20-35 грамм,ну это еще не хеви...:)
Бог в помощь!
Всё в руках ЛОВЯЩЕГО!:D
Ежели не экстрималите в морозную пору;)
По тюльпану !!!!!!
Там трубка 10 - это 3.75 мм!
просто для информации.
Успехов и БОЛЬШИХ РЫБОВ!
Как в мультике " А БАБА ЯГа протиВ"
МАЛОВАТО БУДЕТ для ХЕВИ. ИМХО
Я бы :mad:16/12 / 10 /8 (2) 7(4) и 7 тюльпан
МаДХОл знаю -брал.
Лучше брать в разнобой и посадочный размер тюльпана нужно знать.
Игорь привет![/COLOR][/B]
Наверное мне везёт;) НИ каких проблем не было.
Зачеи платить больше за 1=1.5 грам весу:)
Неохота искать ссылку,но у ЮГК,кажись,черным по белому написано,что ПЕ от СИКа и выше.
По тюльпану !!!!!!
Там трубка 10 - это 3.75 мм!
просто для информации.
Вроде 6-ка(2,4 мм)...если верить официальному сайту
Неохота искать ссылку,но у ЮГК,кажись,черным по белому написано,что ПЕ от СИКа и выше.
Игорь ещё раз привет!
Я чисто из практических помыслов. Ведь и отмечал. ИМХО
Про алконайт и даже хардлой. Сик ведь стали совсем недавно и титан тоже начали ставить.
Пиндосы ж давно только хардлой и ставили. И сколько ловил "по-взрослому" хардлоем- не было пропилов. Ну не было. ВЕЗУЧ ЗНАЧИТ!;)
Вставки вылетали -ДА! От мороза и от ударов. Дык они везьде летят;)
И опять же -чего его ЕНТОТ Алконайт фуджи продаёт для Америки,где подать в суд -Любимое ДЕЛО !
Да и Дедушка Гарри,ламиГЛАЗИК и многие не "брезгуют" - опять же стилхедовские удочки комплектуються. А они ж Экстримные.
Ну это так что б тему закрыть.
Успехов!
Добавлено через 3 минуты
Вроде 6-ка(2,4 мм)...если верить официальному сайту
ОТО-Ж!!!!
А там 10-ка!
Трубку нужно 6 и кольцо 6 тогда
Нужно глянуть ссылку.
ОТО-Ж!!!!
А там 10-ка!
Трубку нужно 6 и кольцо 6 тогда
Нужно глянуть ссылку.
Нихт ферштейн:D
Нихт ферштейн:D
ЩАС БУДЕТ -ФЕРШТЕЙН:D:gan2:
От ТУТА:)
Заказ делать так TUBE 6 RING 6.
То есть посадочная трубка внутренний диаметр 2,38мм Кольцо в тюльпане №6
А на той сылке миним TUBE 10, а это ДО Хр...а!
Успехов!
Иэсс,этиз..теперь понял о чем речь..
Но говорим об одном и том же..именно такой и будет заказан.
Ссылку дал ,как на образец серии ,а не на конкретный тюльпан,чем и ввел Вас в заблуждение..
Спасибо!:)
@ndrey k
24.06.2009, 21:00
Господа.
Родину продам, но куплю!
Partizan
24.06.2009, 23:33
Родину продам, но куплю!
:D:D:D
Дорогая катушечка выйдет.
pasha_dima
25.06.2009, 01:00
...есть некоторые сомнения в мощности колец..но что то подсказывает,что все будет хорошо..крупной рыбы в Днепре уже нет..:)
Плохо Вы дорогой товарищ читаете отчёты дядьки Андрона.:) Этак месячной или двухмесячной давности.
SBK
Борисыч тебя почитать так алконайт это тоже что и СИК, только в два раза дшевле.:D
Тут есть кое что аб разнице [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Плохо Вы дорогой товарищ читаете отчёты дядьки Андрона.:) Этак месячной или двухмесячной давности.
Дима,да помню я того сома...:drill2:
Ну так по такому случаю и колец не жалко...:D
SBK
Борисыч тебя почитать так алконайт это тоже что и СИК, только в два раза дшевле.:D
Тут есть кое что аб разнице [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хоть и не мне писалось...но меня касалось:D
Но ведь ставили эти кольца на те же старые Эвиды проверенные временем..и вроде ничего..хотя согласен- Сик лучше.
SBK
Игорёк -ПРИВЕТИК! Ах ты мой любитель ТИТАНА!:p
НАЕХАЛ!!!! Молодец!
Как говорил один персонаж в очень хорошем фильме -:" не читайте перед обедом большевистских газет......":D - ЭТО я о СЕБЕ!:D:p
Зачем читаешь? Всё ранее описаное -чисто ЛИЧНОЕ ИМХО
Я не утверждал что СИк =Алконайту ! Да и Глупо! Цена бы была одинаковая .Думаю что -аргумент. Разница в весе СИКА и Алконайта -мизерная.
А писал я чисто из СВОЕГО ЖЛОБСТВА:D и практических наблюдений.
Все кольца нужны. НО! Смотря применительно к чему! И где!
Если речь идет о снасти которую перегружаешь кольцами -то ДА! Тут нужно думать -но это не этот случай. И применительно к использованию определенных лесок и шнуров, которые каким либо образом влияют на процесс .
В данном случае на ХЕВИ - ну хоть убей меня -ЕРУНДА! Подходит на УРА!
Тем более что это кастинговые ДВУЛАПЫЕ кольца. А две "лапы" -не одна.
И мощи полно в них.
Зачем же тогда???. Кольца не пиляться шнуром. Что ещё нужно?
Ну не было у меня. Может кто пропилил Алконайт? Тогда -мне просто везёт наверное. Везунчик.
Вот и всё Дружище!
р/s
Извини не могу к тебе подскочить - ЗАВАЛ!
Скоро отпуск. Про шпаклевку помню -уже заказал.
Успехов!
Сообщение от Partizan
Господа.
А меня, Сань, чот даже не торкнуло. Понты всё и реклама :(
Partizan
25.06.2009, 10:22
Андрей привет.
А меня вот торкнуло.
Чувак со всей силы забрасывает спиннербейт против ветра и шпулю пальцем вообще не тормозит!!!!!!! И даже намека на бороду нету!!
С одной стороны прикольно, с другой - $$$ - цена космос!!!
Я лучче буду бороды распутывать :D - на мультах это не тяжело.
Из архивов царской охранки....
"Шанин и подозрительные личности ":):D
Знатные "Карасеводы" на посту...
@ndrey k
26.06.2009, 00:46
Андрей, это не реклама! Это - просто истерика! То, что происходит после слов "Watch This!" - волшебство. Мир остановился! :spin: Возьми самую навернутую бейткастинговую катушку (лучше у врага :D, ну или у знакомого, который тебе не дорог) и попробуй исполнить что-то подобное...
Возвращаясь к теме мясорубок. У Дайвы имеются такие серии: TD-ADVANTAGE ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), TD-TIERRA ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) . Заинтересовался ими как бюджетным вариантом (+ второй шпулей комплектуются). Размер - 2500. Пользуюсь приманками от 5 до 20 гр. (редко до унции). Шнуры: ПЕ-супер, ПП. Часто рывковая анимация (джиг, твич). Хотелось бы узнать о их слабых местах. (В сравнении с Фримсами и Калдиями/Кикс).
Особо надеюсь на ответ от Андрона.
С ув.,
Возвращаясь к теме мясорубок. У Дайвы имеются такие серии: TD-ADVANTAGE, TD-TIERRA . Заинтересовался ими как бюджетным вариантом (+ второй шпулей комплектуются). Размер - 2500. Пользуюсь приманками от 5 до 20 гр. (редко до унции). Шнуры: ПЕ-супер, ПП. Часто рывковая анимация (джиг, твич). Хотелось бы узнать о их слабых местах. (В сравнении с Фримсами и Калдиями/Кикс).
Особо надеюсь на ответ от Андрона.
С ув.,
Думаю, что из этих двух Тиерра будет поинтереснее - и по весу, ну и по моральному уровню :) Если искать слабые места в сравнении с подобными, но более дорогими катушками, то разница, в основном, заключается в материале конструктива корпуса и механизмов, кол-ве подшипников и их "навороченности" (простые или СРББ и т.д.), качестве сборки, месте сборки. В общем то, думаю, что все эти отличия носят в определенной мере субъективный характер - немного тяжелее, немного шумнее, немного больше люфты, не рассчитана на морскую ловлю и т.д.. В общем, думаю, что Тиера 2500 вполне достойный выбор.
В общем, думаю, что Тиера 2500 вполне достойный выбор.
Team Daiwa Coastal Inshore ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А об этой катушке есть что сказать? 7 подшипников CRBB, правда передаточное число высокое.
Прошу прощения, что вклиниваюсь с вопросом не в тему. На днях привезли мне из Штатов форму Do-it для отливки джиг-головок. Под нее крючков джиговых купить надобно, штук по 50-100 разных размеров, но что-то найти не могу. В идеале ориентировался на Cannelle (типа VMC). Может, кто что подскажет?
Team Daiwa Coastal Inshore
А об этой катушке есть что сказать? 7 подшипников CRBB, правда передаточное число высокое.
Увы:( Первый раз вижу :), информации маловато, ну а на вскидку ничего особенного не вижу:(.
Увы:( Первый раз вижу :), информации маловато, ну а на вскидку ничего особенного не вижу:(.
Я для сравнения с Тиеррой смотрю. Разница в передаточном числе и подшипниках CRBB. Они дают какую-то пользу?
я для сравнения с Тиеррой смотрю. Разница в передаточном числе и подшипниках CRBB. Они дают какую-то пользу?
Сравнивать сложно, я думаю, что эта Коастел предназначена для такого вида ловли, где эти 5,3 и нужны, т.е. катушка с намеком на специализацию. Ну и больше коэф. передачи - меньше мощность крутящего момента (или как там его:) ). Насчет СРББ, я думаю, что хороший подшипник - это свежий подшипник:), т.е. с учетом того, что на Дайве подшипники (в большинстве своём Koyo) не самые-самые, то какая разница зашумит через сезон обычный или нержавеющий :D А если не пользовать в соленой воде, то не вижу вообще существенной разницы.
Ребяты...все элементарно, больше мощность-меньше передаточное число и наоборот...правда качество используемых материаллов тоже оставляет свои НЕИЗГЛАДИМЫИ отпечаток:), но при тои же закономерности;)
Есть такая резина чайновская. А ссылку даст кто-нить? Очень гамма цветов интересна. Спасибо.
Есть такая резина чайновская. А ссылку даст кто-нить? Очень гамма цветов интересна. Спасибо.
ИМХО жестковата, хотя нужна ли мягкость? а вообще- поролон рулит:);)
Здравствуйте уважаемые.
Огромная просьба к гуру. Набросайте плиз набор для джига (хороший). Ловить планирую с лодки в шичах, десна, днепр. Ну может немного с берега.
Заранее всем огромное спасибо.
Здравствуйте уважаемые.
Огромная просьба к гуру. Набросайте плиз набор для джига (хороший). Ловить планирую с лодки в шичах, десна, днепр. Ну может немного с берега.
Катуху бери ТвинПауєр 2500 от Шимано, и никого не слушаи, прут мона Гарика поискать(проблема) Продам Gloomis SR 842-2 IMX 2-9 гр - 300 $ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) нашлось внезапно))) перегруз+50%-легко))), еще мне понравился Вигор от ГрафитЛидера [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] буду себе такои брать на осень, под практически теже условия...
P.S: не "гуру", просто мимо проходил....
P.P.S: бюджет вышеуказаного около штуцера "мертвых президентов"...сам просил "хорошии")))
Здравствуйте уважаемые.
Одним врядли обойдетесь комплектом (спины), ибо Шичи и Десна - зело разные условия....
Варианты:
1. ШИЧИ: Абу Гарсия Роксвипер 2,1 м 5-25 гр, Гари Лумис HSR9000-2IMX.
2. Десна: Лумис SJR843S, St.Croix LES70MF2, Lamiglas XS703-2.
Катушка впринципе пойдет одна - например Shimano Twin Power 3000AR-C или Daiwa Certate 2500 Custom.
Для Днепра будете брать либо Шичевский комплект, либо Деснянский - смотря куда на Днепр, разный он...
Все варианты - не бюджетные.
С ув.
Добавлено через 1 минуту
Катуху бери ТвинПауєр 2500 от Шимано, и никого не слушаи, прут мона Гарика поискать(проблема) Продам Gloomis SR 842-2 IMX 2-9 гр - 300 $ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) нашлось внезапно))) перегруз+50%-легко))), еще мне понравился Вигор от ГрафитЛидера [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] буду себе такои брать на осень, под практически теже условия...
P.S: не "гуру", просто мимо проходил....
P.P.S: бюджет вышеуказаного около штуцера "мертвых президентов"...сам просил "хорошии")))
У меня только один вопрос - что делать с 842 на Десне с лодки, да еще с джигом:)?
С ув.
Serhii Kv
06.07.2009, 10:52
У меня только один вопрос - что делать с 842 на Десне с лодки, да еще с джигом:)?
Ловить окуня и щучку джигами до 10 за косами, где слабеет течение, на глубине 1-2 м :)
Мне больше нравятся советы такого характера "бери ТвинПауєр 2500 от Шимано, и никого не слушаи" :D
Khonda
Если не считаешь, что джиговать обязательно нужно удочкой 2,40-2,70 и сможешь привыкнуть к короткой рукоятке, то, например, у G.loomis SJR783 недостатков не обнаружено. Хотя, по сравнению с более современными палками, не гламурный он :D
Если не хватает с ходу на хороший комплект, лучше сэкономить на катушке, начав с тех же СПРО/Риоби/Дайвовский Эксселлер. А совершенству нет предела :D
Спасибо Уважаемые. Буду присматривать ниже перечисленное.
ИМХО жестковата, хотя нужна ли мягкость? а вообще- поролон рулит:);)
Спасибо...а от жесткости есть рецепты выварки:D
Спасибо...а от жесткости есть рецепты выварки:D
Варить не модно, мы живем в 21 веке.Микроволновка-залог успеха)))) ))) :D
Ловить окуня и щучку джигами до 10 за косами, где слабеет течение, на глубине 1-2 м :)
Мне больше нравятся советы такого характера "бери ТвинПауєр 2500 от Шимано, и никого не слушаи" :D
Серж!
Я это знаю, но чего-то думаю, что человек спрашивал про другое:D...
Обычно при такой постановке вопроса имеется в виду "класика", а ты - об "извращениях":D:D:D.
Деснянская класика - корчи-пуля-офсет-судак. Остальное - от лукавого...
ИМХО.
С ув.
ИМХО.
С ув.
Аминь :D:D:D:D:D:D:D
Ну вот, уже и ТП оПкакали:D:D:D, раскроите глаза нубу, чем же она так плоха? Можно в личку, чтоб не вызывать бурных дебатов.
P.S: у меня есть ТП2500 (возраст 3 года) и калдия кикс 2000(в эксплуатации первыи сезон), так вот к последнеи притензии больше:(, в часности к качеству укладки...
Добавлено через 3 минуты
С ув.
Ну, некоторые и в раионе Изи умудряются 40гр. головами ловить...или может дно тралят, хотя конечно с 842 и погорячился...:D:)
Серж!
Я это знаю, но чего-то думаю, что человек спрашивал про другое:D...
Обычно при такой постановке вопроса имеется в виду "класика", а ты - об "извращениях":D:D:D.
ИМХО.
С ув.
ну не знаю как там от лукавого, но даже меня пропёрло от взрослой чехони на Ридж:D
... и калдия кикс 2000(в эксплуатации первыи сезон), так вот к последнеи притензии больше:(, в часности к качеству укладки...
А что там с укладкой?:eek: Если петли не кидает то и хрен с ней:rolleyes:
ну не знаю как там от лукавого, но даже меня пропёрло от взрослой чехони на Ридж:D
Саня привет!
Фу, извращенец:D:D:D! Тебе в общалку УЛ!:D (это добрая шутка)
С ув.
Partizan
06.07.2009, 14:16
Эстетизм не главное в рыбалке......... хотя кому как.:rolleyes:
Обратныи конус, да еще и с впадинои по середине...петель не кидает, в ТП почему-то все ровненько и гламурненько, и петель тоже не кидает:cool:...
Добавлено через 2 минуты
Саш, для меня именно "КАК":):):)
Саша, ты же знаешь,на Калдии хорошая укладка,а если поморочится с настройкой трохи,подобрать правильный шнур, то будет отличная:)
З.Ы. Укладку на Калдии обсуждали тут: спин. снасти, стр.379.
Partizan
06.07.2009, 14:38
Саша, ты же знаешь,на Калдии хорошая укладка,а если поморочится с настройкой трохи,подобрать правильный шнур, то будет отличная:)
З.Ы. Укладку на Калдии обсуждали тут: спин. снасти, стр.379.
ДЫк меня укладка на моей Киксе вполне устраивает. Шнур ПП 10 лб.;)
Обратныи конус, да еще и с впадинои по середине...петель не кидает, в ТП почему-то все ровненько и гламурненько, и петель тоже не кидает:cool:...
Добавлено через 2 минуты
1.Так и должно быть по умолчанию:)
2. Так я тэж эстэт:D
1.Так и должно быть по умолчанию:)
:eek::eek::eek:...это просто первая моя Даива, ктоб мог подумать...до этого были (и есть) два ТП и один Техниум, максимум шаибочками комплектными регулировал намотку и то только на Техниуме...мде..
Partizan
06.07.2009, 15:07
2. Так я тэж эстэт:D
Ох уж эти эстэты!!!!!!!! :D:D:D
:eek::eek::eek:...это просто первая моя Даива, ктоб мог подумать...до этого были (и есть) два ТП и один Техниум, максимум шаибочками комплектными регулировал намотку и то только на Техниуме...мде..
Повторюсь, на Калдии тоже шайбочками можно отрегулировать, а можно и не трогать, т.к. ИМХО не факт, что после регулировки будет лучше, не эстетически, а практически:) Кстати,а какой стоит шнур?
Повторюсь, на Калдии тоже шайбочками можно отрегулировать, а можно и не трогать, т.к. ИМХО не факт, что после регулировки будет лучше, не эстетически, а практически:) Кстати,а какой стоит шнур?
Сеичас вырезаю шаибочку, посмотрю, что из этого получится, шнур SunLine Super PE 6lb:)
Partizan
06.07.2009, 16:08
Сеичас вырезаю шаибочку, посмотрю, что из этого получится, шнур SunLine Super PE 6lb:)
Паша!!!!!!!!
Нет!
Ни в коем случае!!!!!!!
Если хочешь, чтобы намотка была конусной - опускай шпулю!!!!!!
Ну а если как в твине- тогда, возможно, поднять надо чучуть. :rolleyes:
Паша!!!!!!!!
Нет!
Ни в коем случае!!!!!!!
Если хочешь, чтобы намотка была конусной - опускай шпулю!!!!!!
Ну а если как в твине- тогда, возможно, поднять надо чучуть. :rolleyes:
...с конусом справился...горбы остались, но внешне выглядит приятнее, через 3 часа на испытания:):):)
Добавлено через 3 минуты
Ну, некоторые и в раионе Изи умудряются 40гр. головами ловить...или может дно тралят, хотя конечно с 842 и погорячился...:D:) ...ну это конечно подкол, понимаю:D и для многих пройденный этап... а я сейчас именно с этой проблемой воюю, в районе той самой Изи во время максимальной течки 40 гр на ПП 10 лб еле до дна добивает, а хотелось бы полноценной ступеньки и чем ближе к лодке, тем самым проблематичнеее становится эта самая ступенька... И место так себе, есть много поинтереснее, да далеко ехать не хочется, сейчас все ломанулись за город. Нонсенс - бывает интереснее провести время в черте города, людей на воде меньше;):D...Или вот еще задачка: выставиться правильно на двенадцати метрах с течением возле увиденного в эхолот корчика:rolleyes:...
Serhii Kv
06.07.2009, 17:16
Ну вот, уже и ТП оПкакали:D:D:D, раскроите глаза нубу, чем же она так плоха?
К Твину нет претензий. А вот "бери и никого не слушай", - это да, с уважением к тем участникам общалки, у которых еще есть желание чем-то делиться :D
К Твину нет претензий. А вот "бери и никого не слушай", - это да, с уважением к тем участникам общалки, у которых еще есть желание чем-то делиться :D
"Извиняюсь, я был нетрезв, я недостоен высокого звания Советского офицера" (с)х/ф "АссА":)
По шайбе:
Да, сделай ее чуть тоньше. Попробуй затем намотать шнур через все кольца.
По шнуру: я мотал шнур той же марки, но диаметр 8 Lb
По шпуле: ИМХО глубокая она для тонких шнуров, по этому получается чуть не эстетично,:) зато надежно и практично:spin:
По шайбе:
Да, сделай ее чуть тоньше. Попробуй затем намотать через все кольца.
По шнуру: я мотал шнур той же марки но диаметр 8 Lb
По шпуле: ИМХО глубокая она для тонких шнуров, по этому получается чуть не эстетично,:) зато надежно и практично:spin:
Да, глубоковата(мягко говоря), но низкопрофильная шпуля стоит как пол катушки...хнык:(, но это переходнои вариант у меня (поэтому пока устраевает) на пути к лучшему:):):)
Женя Славутич
06.07.2009, 19:12
Прошу совета.
Кончил на одной из катушек шнур.
Соотв. буду новый покупать...
Хочу купить не традиционный ,проверенны Туф ХР, а что то другое, для на пробу
Например вот этот:
Это не то же смое, что продающийся у нас СуперБрейд???
Понравился 20 фунтовый Рипкорд от кабеласа: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Откатал две недели на троле, мож взять одноцветного брата:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Подскажите кто пробовал означенные шнурки???
Или брать не 1000 а каждого по 300-400 ярдов и самому попробовать?:D
Partizan
08.07.2009, 15:50
Господа.
Если кто то знает какие то инет магазины в США, где продаются эти рыбки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - просьба сбросить адреса в личку.
Хочется заказать данной резины.
Спасибо.
Господа.
Если кто то знает какие то инет магазины в США, где продаются эти рыбки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - просьба сбросить адреса в личку.
Спасибо.
Я тебя наберу:).
Господа.
Спасибо.
Так там и лучше купить!
Продают однозначно.
Может тут ещё глянуть.
Они или нет.
Или на таклєвотерхаусе глянуть ещё.
Успехов.
Господа.
Спасибо.
Будешь заказывать, заказывай и на меня:D
Dobermann
09.07.2009, 18:21
Интересно, вот этот инструмент в Киеве можно купить:
За разумные деньги...
За разумные деньги...не уверен, но на Русановке мона поискать..
За разумные деньги...
Это ж одночастнег - сомневаюсь, что привезут. Даже российская Москанелла одночастники не возит сейчас. При большом желании, конечно, можно привезти самому, но это будет очень дорого, не оправданные траты.
ИМХО, лучше не заморачиваться, посмотреть что-то более доступное в плане наличия, палок подобного уровня - миллион.
Кстати, для джига хотите? Я б такой инструмент скорее для воблеров брад бы, учитывая строй, тест, длину...
Serhii Kv
10.07.2009, 09:59
Будешь заказывать, заказывай и на меня:D
Ты ж говорил, что не будешь покупать резину :D
Хотя этой и я бы взял :D
Partizan, заказывай на всю джиговую общалку :D
Ты ж говорил, что не будешь покупать резину :D
Хотя этой и я бы взял :D
Так такую резину грех не купить:D, именно её у меня запасы уже подходят к концу
Partizan
10.07.2009, 11:39
Серега.
Я б заказал, только конкретный мест мало.
SBK дал ссылку - но там всего ее пару расцветок.
Выбор мал.....:o
Serhii Kv
10.07.2009, 12:00
Пацаны, это известный рыболовный фетишизм :)
Огненный тайгер хорош, к нему еще что-нибудь спокойное и, в принципе, достаточно. Ну можно еще темненькое :D
Пацаны, это известный рыболовный фетишизм :)
Что есть, то есть и от него никуда не денешься, свё мало:D
Буду себе брать, возьму и на тебя;)
Partizan
10.07.2009, 15:18
Буду себе брать, возьму и на тебя;)
И я, и я хачю.............:D:D:D
Серега.
Я б заказал, только конкретный мест мало.
SBK дал ссылку - но там всего ее пару расцветок.
Выбор мал.....:o
Ну ТОГДА я не знаю чего ЖенеЛАРЄВЕ НИЗЯ!:confused:
Там 100% полный выбор.
Брали мне там спайдеров мелких.Ноль проблем!
Ну а ежели есть проблема.
То тогда тут
Тоже там мне брали несколько раз. Отличный магазин -но более для "кулибничества" усё.
Успехов.
Partizan
10.07.2009, 15:59
То тогда тут
Отличный магазин -но более для "кулибничества" усё.
Успехов.
Спасибо огромное!
ЗЫ: А шо такое ЖЕНЕ ЛАРЭВЕ?:confused:
Dobermann
10.07.2009, 17:44
Это ж одночастнег - сомневаюсь, что привезут. Даже российская Москанелла одночастники не возит сейчас. При большом желании, конечно, можно привезти самому, но это будет очень дорого, не оправданные траты....
Дорого - это на сколько?
ИМХО, лучше не заморачиваться, посмотреть что-то более доступное в плане наличия, палок подобного уровня - миллион.
Кстати, для джига хотите? Я б такой инструмент скорее для воблеров брад бы, учитывая строй, тест, длину...
Учитывая строй, длину, и т.п. - именно для джига. У каждого - свои приоритеты. Мне этот спиннинг очень понравился - то что нужно под мои задачи:)
Учитывая строй, длину, и т.п. - именно для джига. У каждого - свои приоритеты. Мне этот спиннинг очень понравился - то что нужно под мои задачи:)
Здорова, Саша!
Позвони - може и помогу с ценой... Плюс еще вариантик подкину-озадачу:).
С ув.
Это ж одночастнег - сомневаюсь, что привезут. Даже российская Москанелла одночастники не возит сейчас. При большом желании, конечно, можно привезти самому, но это будет очень дорого, не оправданные траты.
.
Да все это можно и реально...можно еще поступить так- заказать бланк и собрать на месте..и выйдет дешевле ...
Home_Spirit
10.07.2009, 22:05
Всем привет!
Откуда этот миф про одночастники? Два одночастника в арсенале, в период 2 последних месяца, проблем никаких не было. Кстати, 7 футовый Кистлер ОЧЕНЬ приличный прут, .:cool:
Подскажите, кто знает такие удочки:
- GRAPHITELEADER BOSCO GLBS-642L ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]);
- Major Craft Day's DS-662L ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Что они из себя представляют и какая из них для чего лучше? Меня интересует их пригодность для лодочного джига (90% использования) в диапазоне 5-10г. Особо хотел бы узнать - о сравнении тактильной чувствительности, какая злее по строю и у какой больше запас прочности вообще, и на перегруз (маленький) в частности?
Home_Spirit
10.07.2009, 22:29
Охотник
Ты их в руках держал или только по инету инфу нашел?
Охотник
BOSCO GLBS-642L отловил почти две рыбалки, впечатления только приятные. Большая рыбка за эти рыбалки - судак чуть за килушку и окунь до 0,5кг.
А именно этот Major Craft Day's DS-662L, в руках не держал и живого не видел, но он продается по случаю, б/у хорошего состояния . От потому и вопрошаю у Домового народа, что к чему.
BOSCO GLBS-642L отловил почти две рыбалки, впечатления только приятные. Большая рыбка за эти рыбалки - судак чуть за килушку и окунь до 0,5кг.
А именно этот Major Craft Day's DS-662L, в руках не держал и живого не видел, но он продается по случаю, б/у хорошего состояния . От потому и вопрошаю у Домового народа, что к чему.
Дейс посуше боски на порядок.
Т.е. Майор жестче, звонче? Что колышек вообще?
А для лодочного джига как...?
Читаи, РЕАЛЬНЕЕ и КОНКРЕТНЕЕ, как с лодки так и с берега...
Добавлено через 7 минут
Что колышек вообще?
А для лодочного джига как...?
Так, для джига, на медиум весах "КОЛ" никогда не мешал....:):):)..от 10 гр, не то что в руку, в почки отдает:):):)
Читаи, РЕАЛЬНЕЕ и КОНКРЕТНЕЕ, как с лодки так и с берега...
Добавлено через 7 минут
Так, для джига, на медиум весах "КОЛ" никогда не мешал....:):):)..от 10 гр, не то что в руку, в почки отдает:):):)
Нет, он не реальнее и не конкретнее, он просто более сухой))
Он жестче, вот и все.По звонкости не сравнивал, не скажу.
Из Мейжоров еще посмотрите Коркиш CKS-652ML, мне очень понравился.
Мой вам совет,покупайте эти штуковины там,где реально могут поставить запасные коленца-быстро и за вменяемые деньги.
Господа.
Спасибо.
Шо за резина модная такая?! И такой оживленный интерес к ней сразу!:eek: Очень напоминает мне парочку тех зверей, что Слава Монах на прошлой КОЗЕ мне подогнал! Только расцветка у этой другая, но, похоже, это она! Одну я уже подарил Деснянским корчикам, вторая еще жива! :)
Интерестно, почему такой ажиотаж вокруг ее поднялся, что аж в америку за ней готовы рынуться!!!???:rolleyes: Неуж - то столь убойная вещ? Кстати, я, если честно, преимуществ этих виброхвостов не выявил, хотя, внешне, довольно симпатичны, возможно прав СКВ - фетишизм!:)
Кстати, еще одно интерестное наблюдение по сей резине, она не очень ассоциируется с шарнирным монтажом (если течение слабое, есть проблемы с залипанием хвоста), подобную картину я наблюдал еще у "Релаксовской - Калифорнии", за то на джиг-головке работает без проблем.
Так там и лучше купить!
Продают однозначно.
Для Partizan
Саня, привет!
3 дня отсутствия-и вот "навалило" всего...Тебе пока отвечу.
Тю...эт же хич тайд, который продаётся на Харьковском рынке в "Рыбалке". Там только 2 рабочих цвета. И рУлили они на Десне в позапрошлом году очень даже ничего у Монаха. Сколько не пробовал в прошлом при каждом выезде на Десну-:opetr:. А Слава, да простит он меня за эту инфу вообще от них отказался:). Ну может в этом году и будут рУлить. Пробуй. Потом расскажешь...
Добавлено через 6 минут
Очень напоминает мне парочку тех зверей, что Слава Монах на прошлой КОЗЕ мне подогнал! Неуж - то столь убойная вещ? возможно прав СКВ - фетишизм!:)
+1...Новую резину, конечно, надо пробовать, но зачем?:), когда есть проверенная временем и хичником.
Калифорния рУлит! И прав Лавр-исключительно на ДжГ.
Partizan
13.07.2009, 09:39
Для Partizan
Саня, привет!
3 дня отсутствия-и вот "навалило" всего...Тебе пока отвечу.
Тю...эт же хич тайд, который продаётся на Харьковском рынке в "Рыбалке". Там только 2 рабочих цвета. И рУлили они на Десне в позапрошлом году очень даже ничего у Монаха. Сколько не пробовал в прошлом при каждом выезде на Десну-:opetr:. А Слава, да простит он меня за эту инфу вообще от них отказался:). Ну может в этом году и будут рУлить. Пробуй. Потом расскажешь...
Слава привет.
Это я и так знаю............ты мне скажи лучче где купить ее по нормальной цене.....а не 7 - 8 грн за рыбку...
Слава привет.
Это я и так знаю............ты мне скажи лучче где купить ее по нормальной цене.....а не 7 - 8 грн за рыбку...
Может у Виталика на Птичке есть...не знаю:eek:.
Partizan
13.07.2009, 10:01
Может у Виталика на Птичке есть...не знаю:eek:.
Ага.......тож по 8 грн.:o
Не надо мне такое счастье.....я б дето за границей купил, там дешевле.:cool:
Ага.......тож по 8 грн.:o
Не надо мне такое счастье.....я б дето за границей купил, там дешевле.:cool:
Сань, ну нафика те эта резина? Лови на man's и будет те щастя:)...
Господа.
Спасибо.Саша эта резина есть уже на Куренёвке у Саши( точка напротив Веталика), если берёшь десяток цена где то 3грн. но думаю если заказываешь больше будет скидка
Паштет. У тебя на фото резина разная - одна "Биг хаммер", другаЯ - Экшн Пластик:) . Если что с Экшн могу помочь.
Паштет. У тебя на фото резина разная - одна "Биг хаммер", другаЯ - Экшн Пластик:) . Если что с Экшн могу помочь.Андрюш, я ж без умничинания,спросили- ответил, где видел. Продам щас гараж, буду скупаться по полной, а то малёхо обскуднел, обязательно к тебе обращусь;):)
Паштет. Если что с Экшн могу помочь.
Привет, Андрей.
:). А правда на хич тайд похожа?
Мне с экшн поможешь? Дета в августе нада будет. Ну ты знаешь какие цвета рабочие-те и дашь, если дашь:).
А с катухен-чёт парень тот молчит. Наверно, так надо было:).
Андрюш, я ж без умничинания,спросили- ответил, где видел
Так я чо, я ни чо :)
kvn Я этого зверя сам не могу разловить, больно уж размерчик не наш :), добыть помогу, не вопрос :)
эти рыбки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) юзаю с прошлого сезона. По судаку работают ОК. Пользую на джиг головках, т.к. на шарнире с офсетом хвост таки залипает.
Резина рабочая, но ничем не лучше того же Шекера. Любимые расцветки - триколоры, особенно с синей спинкой.
Partizan
13.07.2009, 14:28
Паштет. У тебя на фото резина разная - одна "Биг хаммер", другаЯ - Экшн Пластик:) . Если что с Экшн могу помочь.
Андрей привет.
Ты не ошибаешься?
Мне на 99,9% кажется, что нижняя резина именно High Tide.
Андрей привет.
Ты не ошибаешься?
Разглядел...Именно так.
Андрей привет.
Ты не ошибаешься?
Мне на 99,9% кажется, что нижняя резина именно High Tide. Верхнюю на фотке мне рекомедовали - как очень уловистую по сомику и крупной щуке,хотя если честно ещё ни чего не поймал, один раз был клёв, привёз покалеченую и всё...:o
Serhii Kv
13.07.2009, 17:32
Лужа КВХ, жара, июль, рыбы такие мелкие
правда в тот день он жрал все :D
Лужа КВХ, жара, июль, рыбы такие мелкие
правда в тот день он жрал все :D
О-па, подловил:D
Кстати, на данную резину судак обычно в тех места ловился крупнее, чем на другие модели. Да и не только в тех.
Всем:
Да удачная резина, хвот на шарнире не залипает, а если у кого то и залипает, то вина тут не резины, а рыболова:D 100%
Всем:
Да удачная резина, хвот на шарнире не залипает, а если у кого то и залипает, то вина тут не резины, а рыболова:D 100%
+1...Ни разу не залипал:). Но и не ловил:cool:, именно этот цвет. На Десне, а может и не было его, судака-то там, где юзал:D. Пуля, офсет.
PartizanАндрей привет.
Ты не ошибаешься?
Привет, Саня! Возможно, что ошибаюсь. Насчет High Tide так точно:), пєрєпутав :) Но в моей коробке есть такая (лежит без дела), если честно, не нравится - слишком сопливая и нежная, но это ИМХО.
Что касается верхней приманки, то очень уж она мне напоминает вот это: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Но опять таки, какая форма "пятака" у указанной на фото? В какой длине приманка?
Что касается "большому куску рот радуется", так никто ж этого не отменял. В эти выходные судак на КВХ лучше ловился на релаксовскую "супер-шэд" идиотской ярко-зеленой раскраской и ярко-красным пятаком, игнорируя приманки других расцветок и форм:eek: Пару неделями ранее недоноски-пистолетики с удовольствием грызли восемнадцатисантиметрового силиконового червяка:eek:
Всем:
Вот именно на офсетнике, она на легкой пуле и залипает пердически;).
Кстати, резинка эта изначально для соленой воды, которая как известно плотнее...
Охотник
Спасибо всем за профессиональное, детальное и полное обсуждение качеств, а так же сравнение достоинств удочек:
- GRAPHITELEADER BOSCO GLBS-642L;
- Major Craft Day's DS-662L.
Я так много вынес и понял в результате подробнейшего обсуждения. А особенно меня поразила доброжедательность форумчан (Home_Spirit), а также желание давать высокопрофессиональные и глубокие замечания (MPN).:)
Илья, а тебе действительно спасибо, помог разобраться.:Smile053:
Уже сам провел сравнительные тесты указанных удочек, так что ежели кому нужна инфа по ним - не стесьняйтесь, обращайтесь, всегда рад помочь. :)
Понял, что сюда стоит обращаться только, когда собираешься брать Лумис, Крой Легенд или на худой конец Талон или Вигор.
Товарищ мается сейчас без дела..кризис и прочее..
вот и решил заняться изготовлением джигголовок, не так что бы продажу,а пока по большей части обеспечить себя и друзей-знакомых.
Фрму вроде под саму головку ему изготовят,а вот стал вопрос о крючке...может кто посоветует где ,какой ...он вроде даже нашел умельца дедушку который говорит ,что сделает любой крючок,в любом количестве и любого качества..я лично сомневаюсь..:)
Если у кого есть опыт в подобных работах и это не есть секретом поделитесь пожалуйста информацией.Может есть какие ньюансы..
Serhii Kv
14.07.2009, 09:34
а вот стал вопрос о крючке...может кто посоветует где ,какой ...
Олег, дальше, конечно, имхо. Я достаточно долго использую Мустад. Классный и дорогой Блек никель, но гораздо чаще головы, сделанные на их дешевых крючках, т.к. ловля в корчах, а БН стараюсь беречь, т.к. в продаже его уже нет, а запасы все ж по чуть-чуть тают :)
На мой взгляд, если нужен недорогой расходник, то дешевая серия Мустада - самое оно. Мне кажется, что из бюджетных кручков он получше будет, чем другое. Кстати, самая рыба на этот гак у мну - сомчег на 20, вываживание 35-40 мин, гак не подкачал.
Олег, дальше, конечно, имхо. Я достаточно долго использую Мустад.
Спасибо. Если не трудно, очень попрошу указать конкретный каталожный номер.
Вот именно на офсетнике, она на легкой пуле и залипает пердически;).
Кстати, резинка эта изначально для соленой воды, которая как известно плотнее...
А у меня почему то не залипает, да на достаточно лёгких весах...;)
А солёная вода, да фиг с ней, у нас много ловят на приманки не предназначеные под конкретный способ ловли. Например всем известный Басс Ассасин предназначен для ловли среди травы на мелководье и вообще без огрузки, на одном офсете, а у нас его в большинстве случаев считают приманкой для ловли на сильном течении, с большой огрузкой. Так что давай не будем о плотности воды и т.д.:) А если силикон не играет и залипает, то тут вина не силикона;)
Женя Славутич
14.07.2009, 10:24
Товарищ мается сейчас без дела..кризис и прочее..
вот и решил заняться изготовлением джигголовок, не так что бы продажу,а пока по большей части обеспечить себя и друзей-знакомых.
Фрму вроде под саму головку ему изготовят,а вот стал вопрос о крючке...может кто посоветует где ,какой ...он вроде даже нашел умельца дедушку который говорит ,что сделает любой крючок,в любом количестве и любого качества..я лично сомневаюсь..:)
Если у кого есть опыт в подобных работах и это не есть секретом поделитесь пожалуйста информацией.Может есть какие ньюансы..
Выше человек ссылку давал. Вот оно счастие:
Игл кло в размере 4/0 выходит 50 коп с доставкой...
Есть так-же Овнер, Гамики, мустад никилированный и прочее... Кароче на лбой вкус.
Я брал Игл-кло(1000 шт) на Кабеласе с прочим барахлом, оду пачку крючков дорого везти, вернее их цена удорожается. На тот момент цена получилась меньше 40 коп. за крючек...
Serhii Kv
14.07.2009, 11:56
Спасибо. Если не трудно, очень попрошу указать конкретный каталожный номер.
Не трудно, но я его не знаю :) Стукни в личку дяде Андрону.
Не трудно, но я его не знаю Стукни в личку дяде Андрону.
Блин, да я срання уже Олегу написал что, как и почем. ОЛег, невжеж не получил? :eek: Или есть затруднения с нажатием на кнопки? ;):D
Игл кло в размере 4/0 выходит 50 коп с доставкой...
Женя, если тебе некуда деньги девать, отдай мне:)
Женя Славутич
14.07.2009, 13:23
Женя, если тебе некуда деньги девать, отдай мне:)
Деньги девать есть куда, просто хочется разного попробовать.
А что это дорого по теперешнему-то курсу???
Спасибо всем за профессиональное, детальное и полное обсуждение качеств, а так же сравнение достоинств удочек:
- GRAPHITELEADER BOSCO GLBS-642L;
- Major Craft Day's DS-662L.
Я так много вынес и понял в результате подробнейшего обсуждения. А особенно меня поразила доброжедательность форумчан (Home_Spirit), а также желание давать высокопрофессиональные и глубокие замечания (MPN).:)
Илья, а тебе действительно спасибо, помог разобраться.:Smile053:
Уже сам провел сравнительные тесты указанных удочек, так что ежели кому нужна инфа по ним - не стесьняйтесь, обращайтесь, всегда рад помочь. :)
Понял, что сюда стоит обращаться только, когда собираешься брать Лумис, Крой Легенд или на худой конец Талон или Вигор.
1- на " высокопрофессиональные и глубокие замечания", я не претендую:), просто подтвердил мысль Ильи, может в несовсем понятных для Вас выражениях, извините, а определенные выводы по ним могу сделать(джигом ловлю с 1995г. т.е. небольшои опыт есть), поскольку один прут был у меня, второи есть у товарища...
2- а с чего Вы взяли, что Талон или Вигор, только "на худои конец" подоидут?:confused::D:D:D
Спасибо всем за подсказки по крючкам!
Теперь осталось принять решение...
Зы.Андрей ,почту я глянул , и с некоторым опозданием отреагировал..закрутился..
кто-то хочет поучавствовать в кач. пайщика в заказе устройства? самому заказывать жаба давит, проще на 4-5 человек разделить.
skywalker
14.07.2009, 21:02
кто-то хочет поучавствовать в кач. пайщика в заказе устройства? самому заказывать жаба давит, проще на 4-5 человек разделить.
За годину можна настрогати ножицями і лезом 20-25 поролонок (а якщо рванути, можна і шт.30;)), і не треба нюхати токсичний дим, який виходить при штамповці. Я вже не кажу про 450 грв.:)
Было дело, "сидел на поролоне", по игре приманки, а соответственно, и результативности штампованные поролонки, имхо, полное г. по сравнению с доморощенными. Причем, лучше поролон понежнее. За пару вечеров грустными зимними вечерами можно наколбасить без особого напряга штук 30 поролонок, этого хватает надолго. А какое удовольствие при этом ;):):spin:
А никто не имеет опыта по этому магазину
?
skywalker
14.07.2009, 23:18
Было дело, "сидел на поролоне", по игре приманки, а соответственно, и результативности штампованные поролонки, имхо, полное г. по сравнению с доморощенными. Причем, лучше поролон понежнее. За пару вечеров грустными зимними вечерами можно наколбасить без особого напряга штук 30 поролонок, этого хватает надолго. А какое удовольствие при этом ;):):spin:
+1. Поролон повинен не тільки на дні стояти, а й якось гнутися, звиватися.
А про 30 шт. за пару вечорів, так це ну дуууже не поспішаючи, з натхненням:D
Кирилл, канешно, звиняй...Зачем она?
Вот собирался на Буг-за вечер "настрогал" 6 штук для дроп-шота.
Правда, ничо на энтот самый ДШ не словил, хотя и не упирался особо:).
Не, у меня тоже самодельный поролон получается очень быстро и эстетично, тут скорее желание прийти к одной постоянной форме, максимально ускориться и вообще на резину забить на весах 15-25 г.
Но раз говорите гэ, да еще и ядовитое - тогда вопрос снимается.
Кирилл, канешно, звиняй...Зачем она?
Вот собирался на Буг-за вечер "настрогал" 6 штук для дроп-шота.
Правда, ничо на энтот самый ДШ не словил, хотя и не упирался особо:).
Слав, а зачем тебе на Буге был нужен ДШ?:) ЮБ - это по-моему такое место, где можно наконец-то полноценно половить на воблеры, которых обычно набираешь полные коробки за бешеные деньги, а потом ловить на них негде или просто ловишь джигом весь день, а до воблеров никогда руки не доходят. Тем более если есть возможность поймать сомика на небольшой крэнкбейт - да нафиг эти нехорошие слова, типа дроп-шота! :)
Слав, а зачем тебе на Буге был нужен ДШ?
Кирилл, мы ж ехали на 3 дня. Знаешь как-то утомительно только воблы, да железо гонять:). Вот и сделал ДШ, так сказать для тренировки:).
Добавлено через 4 минуты
Не, у меня тоже самодельный поролон получается очень быстро и эстетично.
Классные девайсики. Надо будет "настрогать" на осень, на Десну, если говоришь на те веса. Или нет смысла? Просвети, Кирилл, бжалуста, а то я на поролон ваще исчо ничего не поймал:(.
Serhii Kv
15.07.2009, 09:32
За годину можна настрогати ножицями і лезом 20-25 поролонок (а якщо рванути, можна і шт.30;))
Можно, наверное, при наличии уникальной моторики и ножниц Золинген :D Я, как ни гнался, максимум 8-10 шт. за час. При том, что вырезаю обычную сигарку без хвостика.
Можно, наверное, при наличии уникальной моторики и ножниц Золинген :D Я, как ни гнался, максимум 8-10 шт. за час. При том, что вырезаю обычную сигарку без хвостика.
А у меня ножницы как раз Золинген :). За время просмотра по Дискавери "Разрушителей мифов" и "Грязной работенки" получается штуки 4. Но для меня, как правильно Андрон сказал, процесс важнее. Тут же никакой хитрости: вырезание поролоновой рыбки, вязание поводков из стальки и т.д. - это мелкая моторика рук, при этом работает тот участок мозга, который редко работает в офисе за компьютером и телефоном. Тот отдел мозга, что весь день работал в этот момент отдыхает. Опять же, четкое и дотошное вырезание хвостика и т.д. - отличная разрядка для глазного нерва, а положительные эмоции от процесса и результата - здесь и говорить нечего. Так что советую всем что-то вечером после работы делать такое, даже если ловить на это не будете.
skywalker
15.07.2009, 20:37
Я мав на увазі не повне виготовлення поролонки, а вирізання тільки тіла рибки (штамп гаки не вставляє:D).
ПС.
Аж самому стало цікаво, взяв секундомір:D: сигарка 5 см простими ножницями - 1хв 07.78 сек. Не ідеальна, але повністю боєздатна і готова до оснащення двійником.;)
ПС2.
Стало ще цікавіше:), вирішив повністю виготовити поролонку швидко. Щоб не бути голослівним: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Може не дуже рівненька, але зроблена з першого дубля:D, наступна вже була красивіша і швидше зроблена, але вже без зйомки. Нитки для примотування не використовую, бо це віднімає зайвий час, краще кілька зайвих рибок зробити і міняти приманку, якщо судак порве. Але то буває не часто, поролон просто якісний треба використовувати, і сплюснуті пори разом з клеєм не так вже і просто порвати.
Стало ще цікавіше:), вирішив повністю виготовити поролонку швидко. Щоб не бути голослівним: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Чую, придется зимой соревнования проводить на скорость и эстетизм в поролоностроении :).
А сейчас можно мини-сейшн провести по ловле только на белые поролонки одной формы, чтоб снять окончательно вопросы влияния цвета, формы пятки, шумовых капсул и мягкости резины :)
skywalker
16.07.2009, 09:51
А сейчас можно мини-сейшн провести по ловле только на белые поролонки одной формы, чтоб снять окончательно вопросы влияния цвета, формы пятки, шумовых капсул и мягкости резины :)
Для цього треба ще у всiх учасникiв сейшену виробити однакову проводку :), щоб виключити фактор впливу анiмації на результат:D.
Для цього треба ще у всiх учасникiв сейшену виробити однакову проводку :), щоб виключити фактор впливу анiмації на результат:D.
так задумка как раз в том, чтобы подтвердить приоритетность анимации над мягкостью резины ;)
По поролону. Целиком и полностью согласен с высказанным Андроном! Реально, резанные поролонки заметно лучше тех что делаються в пресс - формах, суть поролонки в том и заключается. Мягкий поролон явно лучше, им можно и поиграть на дне, мне недавно достался такой кусок поролона, очень интерестно извиваються рыбки в момент игры на дне. Еще, весьма эффективна пропитка поролонки свежей рыбьей кровью! (фото2)
По поводу скорости изготовления, я исспользую заранее изготовленные шаблоны. Реально, скорость процесса увеличивается, но, целью проведения экспериментов не задавался.
Подскажите, реально ли устранить люфт в шестернях главной пары (люфт оси ручки)?
Или это уже шестерни износились, и ремонт возможен только с помощью 2-х кирпичей? Катушка дайва клава икс, люфт около1,5 мм (у грибка ручки). Катушке годик всего, использовалась не очень активно. При равномерной проводке не мешает, но когда джигуешь 30-ю граммами, неприятно стучит в момент остановки, с толку сбивает :D
SV&N Подскажите, реально ли устранить люфт в шестернях главной пары (люфт оси ручки)?
Или это уже шестерни износились, и ремонт возможен только с помощью 2-х кирпичей? Катушка дайва клава икс, люфт около1,5 мм (у грибка ручки). Катушке годик всего, использовалась не очень активно. При равномерной проводке не мешает, но когда джигуешь 30-ю граммами, неприятно стучит в момент остановки, с толку сбивает
Причем тут кирпичи? :confused: Это почти нормальный рабочий процесс:) В общем, реально.
Выбор сделан.
Прут уже собран,собрал мне его наш запорожский родбильдер Aleks GF,за что ему спасибо,надеюсь в эти выходные уже обкатать прут..если здоровье позволит,что то я простыл сильно..
По результатам отпишусь..
Кстати -от момента заказа бланка ,до его сборки прошло всего три недели..это тем скептикам,что не очень верят в возможность пересылки одночастников.Я и сам не так давно был в их числе..
Прут уже собран,собрал мне его наш запорожский родбильдер Alex GF,за что ему спасибо,надеюсь в эти выходные уже обкатать прут..если здоровье позволит,что то я простыл сильно..
По результатам отпишусь..
Кстати -от момента заказа бланка ,до его сборки прошло всего три недели..это тем скептикам,что не очень верят в возможность пересылки одночастников.
Я верю:), сам заказывал в прошлом году Cert. Pro XS6'6''-1, все отлично. Есть сомнения насчет сегодняшней целесообразности массового завоза одночастников массово дистрибуторами...но это просто размышления вслух.
Олег, если не сложно, дайте пожалуйста примерную калькуляцию от завоза бланка до сборки. Можно в процентах: цена бланка = 100% плюс доставка столько-то, сборка столько-то...
Олег, если не сложно, дайте пожалуйста примерную калькуляцию от завоза бланка до сборки.
Все до последнего цента у тебя в личной почте..:)
silenthunter
17.07.2009, 16:15
Подскажите плиз конструкцию монтажа на двойнике... сползают у меня они :confused:
Подскажите плиз конструкцию монтажа на двойнике... сползают у меня они :confused:
С помощью шила или вязального крючка в поролонку можно вмонтировать двойник так же как в пластиковую приманку, но тогда жала будут торчать. Я так, вообще-то, и делаю, для "крепких" мест монтирую на одинарнике с проволочной скобой.
хороший, но более трудоемкий незацепляющийся монтаж - с тройником. Поролонку-морковку разрезаем пополам поперек, в нижнюю часть вставляем тройник так, чтобы жала были прижаты к внешней части, верхнюю половинку "морковки" приклеиваем суперклеем. Дольше, но три крючка, совершенно не зацепляет коряги и водоросли.
На двойнике если критично сползает - что-то неправильно делаете, если не критично - можно не обращать внимание. Накрайняк: цевье выше колечка крючка обмотать пропитанной цианоакрилатом ниткой, к ней приклеить носик поролонки (я так делаю с одинарниками).
Я помню тут еще обсуждались двойники с удлиненным раза в два цевьем, по-моему Игл Клоу. Мне досталось штук пять, товарищ подарил. Идеальные крючки для поролона, если кто скажет где они есть и есть ли в меньшем размере - было бы очень здорово!
silenthunter
17.07.2009, 19:29
думаю первая партия была немного кривая) и даже догадываюсь почему..
склепал новых... вроде получше получилось.
SV&N
Причем тут кирпичи? :confused: Это почти нормальный рабочий процесс:) В общем, реально.
А к кому можно обратиться по поводу ремонта?
Сегодня решил выйти на воду хотя бы на час ,несмотря на простуду, для того что бы протестировать новый кастомный прут….собранным по моей просьбе Алексеем (Aleks GF) на бланке St.Croix Avid AVC 6.6" HF 3/8 -- 1 ½
Вообщем в 7 утра был сделан первый заброс…
Тестировал в районе Разумовки, глубины- свал с 7 на 11 метров, песчаное дно ,умеренное теченье,боковой ветер 2-4 м/с, рябь по поверхности воды.
Шнур Sufix Matrix Pro 0,18 (канатик, надо поменять на 0,12,но что было то и взял:)) катушка Pflueger PRESIDENT WLPL , поводок –нихром 0,25 мм.
Вес прута 152 гр, вес катушки 264 гр.
Начал с 30 грамм, так как ,собственно именно этот вес плюс/минус (хотя скорее плюс) и будет наиболее часто употребляем при ловле этим прутом,так как,изначально я его и хотел применять при ловле именно судака ,в наших запорожских условиях, а это как правило довольно сильная струя, зачастую большие глубины 10-15 метров, а выше плотины и все 25…
На 30 граммах прут уверенно отрабатывал, я бы даже сказал отщелкивал , и очень чувствительно стучал в руку…гораздо сильнее ,чем те пруты ,которыми я ловил до этого, а нужно сказать ,что коротышами я до этого не ловил (УЛ не в счет), самый короткий мой прут это был Berkley Cherrywood 2,44…чаще же ловлю St.Croix Avid 8,6"(2,59) или Banax Thunder TH86MXF2,те же 2,59…
Ну 30 грамм ,они на любом пруте 30…идем ниже- 24 гр, те же уверенные ощущения работы прута…20 все отлично..15 …не верится ,но все по прежнему уверено и четко, ладно,- ищу в ящике 10 граммовую головку цепляю дюймовый виброхвост, заброс…падение …и начинаю проводку, кончик отрабатывает, есть и отдача в руку…даже в руку лучше,ну может пришлось несколько внимательнее за всем следить. .Если на более тяжелых весах можно было смело положится только на тактильные ощущения, то здесь лучше поглядывать и на тюльпан, хотя если бы не ветерок, и шнур потоньше все могло бы быть по другому..да и дно мягкое, обычно я ловлю на камнях,ну там наверное будет вообще бильярд:)
Но, так как ,собственно веса в 10-15 грамм меня на этом пруту не интересовали ,а с самым рабочим диапазоном я остался очень доволен, то решил бросить по максимуму., грамм этак 60….но порывшись нашел только 50 граммовые головы.. ну и ладно.
По ощущениям думаю все понятно- в руку как молоточком стучали( ну вроде как врач невропатолог по колену :D ),а по тесту и запасу мощности скажу так- почувствовал, что теперь мне боятся нечего.. да и судака просекать должен со свистом.:spin:
Думаю ,что смело можно было заказывать бланк не в 1,5 унции ,а скажем 1 ¼, но таких в этой длинне нет, а унцовый под мои задачи был слабоват..
Это о всем ,что понравилось..
Теперь о недостатках-
-в дальности заброса я потерял, хотя чего ждать от коротыша? Да и брался он именно под лодочную ловлю, но тем не менее я понял ,что выставляться на точку нужно теперь с учетом этого
- прут то,что называется «колышек», и как то пока непривычно,это и не портит его качеств о которых я писал выше , но я не смог пока проверить еще одно- как он в вываживании и подсечке….но это скорее не недостаток прута, а мой- просто он пока не обловлен, думаю в ближайшее время это исправить. :oops:
Вывод- прут идеально(ИМХО) подходит под ловлю судака с лодки в наших запорожских условиях.
Жалею о том ,что раньше не перешел на коротыши, которые теперь это мне понятно,- более уместны при ловле с лодки, и не важно кастинговый ли это прут ,или классический спиннинг.
------------------------------
Щуку я сегодня поймал ,но на тролл..
Редко здесь пишу..но затронул..
Олег...ну наконец...поздравляю с коротышом...ибо мы такими прутами..уже года три джигуем..или больше..правда все они с кастом до 17 грамм..и справляються легко с головками (если надо и в 54 грамма) думаю твой бросит легко все 80..но зачем...)...
Там по подсечке..конечно тебе прийдеться немного приноровиться..ибо подсечка более размашистая...аж жуть..
Удачи..
Слава,спасибо...с подсечкой думаю приноровлюсь,было бы что подсекать.:)
Пока не могу привыкнуть к такому жесткому пруту ( а длинные были несколько лапшисты ИМХО,хотелось конкретной "звонкости"), но время покажет(особенно осень)...да и никогда не поздно собрать еще один прут..:D
Просто все время ловил себя на мысли,что мне не всегда понятны такие слова,ну к примеру тест 25,но РЕАЛЬНЫЙ 45...вернее я догадываюсь,что хотят сказать,но не понимаю о чем тогда думают и за что отвечают производители и конструктора..если они по умолчанию не придурки... поэтому мысль была простая-если нужен прут для грузов в 40 грамм,то именно с таким тестом и надо брать..
Всем доброго времени суток!
Ломаю голову над повышением качества снастей.
Прошу Вашего совета. Хочу прикупить палочку под след условия ловли:
Джиг с лодки.
Рыба - 90% судак от 800 гр до 4 кг.
Стоячаяя вода, иногда небольшая течка, глубины от 3,5 до 12 метров, чаще 3,5 - 8 метров.
Применяемые веса приманок от 7 гр. до 14 гр., чаще 8-12 гр.
842 не советовать, палочка афигенная, имеется, но не под эти условия.
Присмотрелся к
1. G.Loomis HSR9000S IMX 2PC
Длинна – 225см.
Кастинг – 7-14г.
Материал – IMX.
Секций – 2.
2. Как вариант HSR9000S GLX 3PC
3. Talon TX 7'6"-MLF2
Длина 228
Строй Medium Light
Тест по леске 6-12(lb)
Тест по приманкам 5-17
Отсоветуйте, просветите, посоветуйте.
Home_Spirit
20.07.2009, 23:02
Джиг с лодки.
Стоячаяя вода, иногда небольшая течка, глубины от 3,5 до 12 метров, чаще 3,5 - 8 метров.
Присмотрелся к
Длинна – 225см.
Кастинг – 7-14г.
Материал – IMX.
Секций – 2.
3. Talon TX 7'6"-MLF2
Длина 228
Строй Medium Light
Тест по леске 6-12(lb)
Тест по приманкам 5-17
У самого в 9 тысячник в IMX, ОЧЕНЬ доволен им. По весам, хорошо работает от 10 грамм и до 28)))
У самого в 9 тысячник в IMX, ОЧЕНЬ доволен им. По весам, хорошо работает от 10 грамм и до 28)))
Большое спасибо за ответ. Хотелось бы дальше развить обсуждение...
мне поступило предложение прикупить 9000 GLX чуть дороже IMXа, смущает 3х частник в GLX, увеличение секций ведёт к потере чуйки... или как?!?!?
Home_Spirit
20.07.2009, 23:56
Большое спасибо за ответ. Хотелось бы дальше развить обсуждение...
мне поступило предложение прикупить 9000 GLX чуть дороже IMXа, смущает 3х частник в GLX, увеличение секций ведёт к потере чуйки... или как?!?!?
Про 3-х частник ничего не скажу, не ловил я ими, сам перешел на одночастники:), если есть возможность протестировать предлагаемые пруты, то это наверное самый оптимальный вариант будет, что понравится, то значит это твоё. Мне понравился в IMX, РЫПы были разные, условия тоже, мне лично этот прут и нравится, хотя ловлю кастинговыми, но этот прут не подарю и не продам:D
Про 3-х частник ничего не скажу, не ловил я ими, сам перешел на одночастники:), если есть возможность протестировать предлагаемые пруты, то это наверное самый оптимальный вариант будет, что понравится, то значит это твоё. Мне понравился в IMX, РЫПы были разные, условия тоже, мне лично этот прут и нравится, хотя ловлю кастинговыми, но этот прут не подарю и не продам:D
Тестить на воде не получалось, а вот в руках держал оба, IMX лёг в руку повеселее... Склоняюсь к IMX
А о Талоне в сравнении с 9000 ктонить скажет? Или может быть обратить внимание на чтонить другое для указанных условий?
Джиг с лодки.
Присмотрелся к
Длинна – 225см.
Кастинг – 7-14г.
Материал – IMX.
Секций – 2.
3. Talon TX 7'6"-MLF2
Длина 228
Строй Medium Light
Тест по леске 6-12(lb)
Тест по приманкам 5-17
Сегодня под заданные условия я бы не купил ни первый, ни второй, ни третий... сори :) Далее только личное мнение, основанное на собственном опыте. 1. G.Loomis HSR9000S IMX 2PC. Мне он не нравится, как минимум, по двум причинам - 1) Довольно тяжелый. Если смотреть в сторону 783-го уже будет посимпатичнее; Т.е. за эти деньги можно приобрести спиннинг не хуже и легче. 2) Хот шот - не самый лучший вариант для джига (для джига он, кстати, и не создавался) - заброс, выполнение джиговых проводок. 2. HSR9000S GLX 3PC. Этот спиннинг можно покупать только в одном случае - если нужен трэвэл вариант и не более. Кстати, есть 9000 в ГЛХ одночастник, куда симпатичнее двух названных, но ... одночастник он :( 3. Talon TX 7'6"-MLF2. Хороший спиннинг, но сильно уж он древний :), не думаю, что при таком обилии новых симпатичных моделей, покупать устаревшую модель представляется интересным :(
Советовать конкретную модель от себя не буду, потому что сколько людей, столько и мнений, да и не просил никто. Сам в похожих условиях пользую СД Блю рапид 76-ой, 6-24гр, но их уже сняли с производства, тем не менее, альтернативы пока не нашел даже в новых моделях :), да и искать не очень хочется ;)
Великий Хочуха
21.07.2009, 09:53
Нашёл у себя прут. Дайва. На нем написано CatFish и написано Phantom. Тест и пр. не указано. Ещё написано что-то вроде суперстронг систем и 750 МН. Крепление катушки закручивается снизу вверх. Прут мощный, с другой стороны чуткий. Сравнивал в джиге с БассПрошопом(1/8 1/2), так вроде даже более чуткий. Кусок рукоятки под катушкой слегка удлинённый, видимо, чтобы качать удобно было. Кто может сказать, что это за прут? Фотки выложу чукть попозже. В инете описания найти не смог...
Нашёл у себя прут. Дайва. На нем написано CatFish и написано Phantom. Тест и пр. не указано. Ещё написано что-то вроде суперстронг систем и 750 МН. Крепление катушки закручивается снизу вверх. Прут мощный, с другой стороны чуткий. Сравнивал в джиге с БассПрошопом(1/8 1/2), так вроде даже более чуткий. Кусок рукоятки под катушкой слегка удлинённый, видимо, чтобы качать удобно было. Кто может сказать, что это за прут? Фотки выложу чукть попозже. В инете описания найти не смог...
CatFish - это сом...
Делайте выводы - паловка скорее под трол и ловлю в отвес не децкого рыба. Но при этом она и весить и выглядеть должна соответствующе...
Да, и скорее всего - это Дайва "под рынок" США, если конечно не обычная подделка...
С ув.
Добавлено через 4 минуты
Джиг с лодки.
Я бы посмотрел чего - нить с этого:
1. St.Croix Legend Elite LES70MF2, 5 - 17,5 гр (до 5/8).
2. Loomis SJR783-2 GLX.
3. Возможно - еще Norstream Stage 76 3-21 гр, но эт лучше к Андрону...
Основное - они легче указанных вами. 783 может "работать" на грани запрошенных Вами весов, но если 842 есть - в пару с ним он закрывает любой джиг с лодки от 5 и до 40:). Хорошая "сладкая парочка".
С ув.
А я бы ещё порекомендовал ТД Торнадо, борон композит до 14 грамм, реально от 6 до 35-40, можно и больше, но уже нежнее:), для себя альтернативы не вижу, конечно ИМХО, правда опять же скажут, что устаревшая модель:)))
А я бы ещё порекомендовал ТД Торнадо-зет, борон композит до 14 грамм, реально от 6 до 35-40, можно и больше, но уже нежнее:), для себя альтернативы не вижу, конечно ИМХО, правда опять же скажут, что устаревшая модель:)))
Саня привет!
Скажу:)! Ибо х...й найдешь ее где...
С ув.
Саня привет!
Скажу:)! Ибо х...й найдешь ее где...
С ув.
Ну это да, вещь можно сказать эксклюзивная:D, хотя если задаться целью, то найти можно;)
Великий Хочуха
21.07.2009, 11:19
[QUOTE=Zander;227636]CatFish - это сом...
Делайте выводы - паловка скорее под трол и ловлю в отвес не децкого рыба. Но при этом она и весить и выглядеть должна соответствующе...
Спасибо. Про сома то я знаю. А вот, что за палка - не знаю. Мне кажется, под сома мало мощи, хотя....Ну я фото выложу. Подделка вряд ли, ну опять я, я и сам не знаю
[QUOTE=Zander;227636]CatFish - это сом...
Спасибо. Про сома то я знаю. А вот, что за палка - не знаю. Мне кажется, под сома мало мощи, хотя....Ну я фото выложу. Подделка вряд ли, ну опять я, я и сам не знаю
Возможно какая-нить региональная европейская программа, малоизвестная да еще и старенькая. Был же Вискер, в Шотландии делался... Эх, кто б подарил:drill2: !!!
Serhii Kv
21.07.2009, 11:59
783 может "работать" на грани запрошенных Вами весов, но если 842 есть - в пару с ним он закрывает любой джиг с лодки от 5 и до 40:). Хорошая "сладкая парочка".
С ув.
Ну вот, человек спросил про 8-12, а вы ему штык-нож :D
Странно, что никто Эвид не вспомнил :D
Странно, что никто Эвид не вспомнил :D
Серега!
Дык - у чела ж есть 842! Как по мне - для 8-12 "самый дефке огурец"!
Проблема просечки крупного судака (если он есть) решается НОРМАЛЬНЫМИ гаками, сам знаешь....
А то, что 842 "не для этого", а для крупного жирного фореля - дык, ловим часто лососевыми палками ж...
А шо робыть?:)
Что же советовать то? Еще один 842?:D:D:D
С ув.
Джиг с лодки.
.
IMHO
G.Loomis 820 DSR GLX
Добавлено через 2 минуты
Дык - у чела ж есть 842! Как по мне - для 8-12 "самый дефке огурец"!
Проблема просечки крупной скотины (если она есть) решается НОРМАЛЬНЫМИ гаками, сам знаешь....
А то, что 842 "не для этого", а для крупного жирного фореля - дык, ловим часто лососевыми палками ж...
А шо робыть?:)
Что же советовать то? Еще один 842?:D:D:D
С ув.
Я уже посоветовал :), ибо это совершенно разные палочки:)
IMHO
G.Loomis 820 DSR GLX
Добавлено через 2 минуты
Я уже посоветовал :), ибо это совершенно разные палочки:)
Афигенный бланк и кольца - ПОЛНЕЙШЕЕ Гав...НО! Back to Lenyngradskiy spin?:)
ИМХО :).
П.С. Эх, если бы бланки в ГЛХ были доступны ЛЮБЫЕ...:(
С ув.
Афигенный бланк и кольца - ПОЛНЕЙШЕЕ Гав...НО! Back to Lenyngradskiy spin?:)
ИМХО :).
С ув.
Женя, а чем кольца плохи, если не считать некоторого шума?
С ув.
Только, что общался в магазине тет-а-тет с SJR783-2 GLX и снова трусил 9000к, понял, что 9000к покупать не буду.
А по поводу закрытия рабочих весов 842м, скажу, что спин аффигенный но не фсякую рыбу он просекает, а вот катаясь на лодочке с этой сладкой парочкой 842+783, думаю будет изумительно... :)
Женя, а чем кольца плохи, если не считать некоторого шума?
С ув.
Леша!
"Некоторый шум" - это если флюр на катухе...
А если плетня, да еще и жесткая (типа ПП и Фаера) - там АДСКИЙ шум, на мой взгляд... ИМХО!
П.С. Ну, и этот, эстетизм, мать его так:) - ну не нравятся мне кольца от Ленинградца:)!
С ув.
Добавлено через 2 минуты
Только, что общался в магазине тет-а-тет с SJR783-2 GLX и снова трусил 9000к, понял, что 9000к покупать не буду.
А по поводу закрытия рабочих весов 842м, скажу, что спин аффигенный но не фсякую тварь он просекает, а вот катаясь на лодочке с этой сладкой парочкой 842+783, думаю будет изумительно... :)
Хороший выбор, ИМХО!
С ув.
Serhii Kv
21.07.2009, 14:25
А по поводу закрытия рабочих весов 842м, скажу, что спин аффигенный но не фсякую рыбу он просекает, а вот катаясь на лодочке с этой сладкой парочкой 842+783, думаю будет изумительно... :)
:D я так ужо третий годок катаюсь :D но мне работа 783-го ниже 10 г никак не нравится.
А 842, имхо, все ж хлипковат для подсекания сундуков :)
я так ужо третий годок катаюсь но мне работа 783-го ниже 10 г никак не нравится.
А 842, имхо, все ж хлипковат для подсекания сундуков
к объекту ловли предлагаю проявить больше уважения
Аналогичного мнения. Может пора на вопрос взглянуть ширее? ;):)
:eek::eek::eek:
Лазил в нете, смотрел до чего дошел прогресс, увидел вот это
SHIMANO Stella SW Spinning Reels STL20000SW, и, не понял за шо ж столько денег, да еще у них
Serhii Kv
21.07.2009, 16:38
Дык у мну нет мест для джингования судаков легкими весами :) А от полунции и 783 отлично справляется. К тому же, в нынешнее время приходится все свои желания "сложить на полочку", дабы не нервничать понапрасну :D
Дык у мну нет мест для джингования судаков легкими весами
Серега, мой клич не к тебе:), к krv :) Смысл поста - не 9000 и не 842 едиными жив спиннингист :spin:
:eek::eek::eek:
Лазил в нете, смотрел до чего дошел прогресс, увидел вот это
SHIMANO Stella SW Spinning Reels STL20000SW, и, не понял за шо ж столько денег, да еще у них
На Оболоне такая катушка не нужна... Знаю точно,т.к. сам там живу и такая у меня есть. А вот когда стоимость рыбалки в день приближается к стоимости этой катушки и соперник -например-каранкс,то торг не уместен. ИМХО.
Вот я то за этим сюда и пришел, что-бы не циклиться на 9000ке (понравился он мне, хотя уже передумал его брать), а взглянуть на вопрос шире...
Хочеться услышать множество мнений, почитать мнения пользовотелей разных девайсов и выбрать тот который подуше прийдётся и который будет в пределах досягаемости!!!
С уважением!
Добавлено через 18 минут
А философия здесь следующая - все маленькие и не очень ньюансы, будь то спин, катуха, правильный крючек, воблер, лодочка, тормозок собранный женой, безумной красоты рассвет, природа во всех красках и пойманный рыб, собранные до одной кучи, именно это дарит нам те приятные, положительные эмоции....
Извените за отступление от темы (пост можно снести)
Добавлено через 4 минуты
ШИРЕ - т.е. за поллитрой;):)
Странно, что никто Эвид не вспомнил :Dну зачем сразу штык-нож?:D Для этих весов (даже чуток шире - 8-20) очень не плох (ИМХО) BSR-802 GLX, если канеша шум рекойловских колец не пугает. Зато любую рыбину просечь можно. Да.. забыл.. в одночастном исполнении. А вот если больше нуно, то 783-й или 843-й
krv Хочеться услышать множество мнений, почитать мнения пользовотелей разных девайсов и выбрать тот который подуше прийдётся и который будет в пределах досягаемости!!!
О! Вот это уже ближе к телу, так бы сразу, а то, как по мне, то вопрос звучал - либо 9000, либо древний Талон :) Вот и думай потом, посоветуешь челу шось, а ему советы и на .. не нужны:) Ну чтож, тогда предлагается составить список кандидатов и из них же и выбрать.
По Лумису. Два спиннинга предложили - дроп-шот и басс серии DSR, BSR. Хорошие спиннинги, но есть несколько вопросов - одночастник, поющие кольца, изначально не предназначенные под шнур, ну и, как бы, не совсем для джига, можно ли их сейчас вообще добыть, ну и стоимость? По лумису от себя могу еще добавить модельку SR843, это один из многих лумисов, оставшийся жить в моих тубусах :) - спиннинг для ловли любой рыбы любыми методами :)
Ст Кроикс. Модельки Авид и Легенд с тестами до 10 и 17гр. Себе в своё время не приобрел по не совсем объективным причинам, да и сейчас не в восторге от них (Легенда не касается). Очень кольца наляпанно на них ощущаются. Мнения в студию!
Дайва. "Бассовик" Торнадо борон-констракшн. Как и положено бассовым палкам живуч до ужаса, но достать уже пробематично, опять же а стоит ли? ;)
Дайко. Спиннинги довольно дорогие, но достойные. Предложения в студию!
Талон. Наверняка есть новые достойные модельки, тем паче, сейчас почти доступны в Украине :)
СД род. Можно выбрать пару хороших моделей, но ... осторожно;), опять же насколько доступны в Украине?
НОрстрим. Здесь есть, где разгуляться по выбору:). Слёту :) - Стейдж - самая модная модель - 76L , симпатяга..., 86L - более специализированная моделька в большем росте, 86ML - самый мощный из этих трёх, вполне хорошо работает с приманками от 5гр. Спиннинги доступны, единственный момент - стоимость :(, но, тут уж ... за удовольствие надо платить. Динамик - серия спиннингов, настолько популярных в РОсссии, что завод не успевает выпускать, а купить в магазинах есть проблема:). Речь идет, в основном, о серии "Твич спешл". Из этой серии можно посоветовать модель с тестом 2-7 или 3-15. ПОчти доступны при вполне демократической цене. Эриал. Можно посоветовать самую взрослую модель 70L. Спиннинг со своей изюминкой, на любителя.
Творения родбилдеров. Хороший вариант, но чтоб попасть в десятку нужно четко представлять и знать, что вообще сам хочешь.
Кто еще ? :):spin:
krv
О! Вот это уже ближе к телу, так бы сразу, а то, как по мне, то вопрос звучал - либо 9000, либо древний Талон :) Вот и думай потом, посоветуешь челу шось, а ему советы и на .. не нужны:) Ну чтож, тогда предлагается составить список кандидатов и из них же и выбрать.
По Лумису. Два спиннинга предложили - дроп-шот и басс серии DSR, BSR. Хорошие спиннинги, но есть несколько вопросов - одночастник, поющие кольца, изначально не предназначенные под шнур, ну и, как бы, не совсем для джига, можно ли их сейчас вообще добыть, ну и стоимость? По лумису от себя могу еще добавить модельку SR843, это один из многих лумисов, оставшийся жить в моих тубусах :) - спиннинг для ловли любой рыбы любыми методами :)
Ст Кроикс. Модельки Авид и Легенд с тестами до 10 и 17гр. Себе в своё время не приобрел по не совсем объективным причинам, да и сейчас не в восторге от них (Легенда не касается). Очень кольца наляпанно на них ощущаются. Мнения в студию!
Дайва. "Бассовик" Торнадо борон-констракшн. Как и положено бассовым палкам живуч до ужаса, но достать уже пробематично, опять же а стоит ли? ;)
Дайко. Спиннинги довольно дорогие, но достойные. Предложения в студию!
Талон. Наверняка есть новые достойные модельки, тем паче, сейчас почти доступны в Украине :)
СД род. Можно выбрать пару хороших моделей, но ... осторожно;), опять же насколько доступны в Украине?
НОрстрим. Здесь есть, где разгуляться по выбору:). Слёту :) - Стейдж - самая модная модель - 76L , симпатяга..., 86L - более специализированная моделька в большем росте, 86ML - самый мощный из этих трёх, вполне хорошо работает с приманками от 5гр. Спиннинги доступны, единственный момент - стоимость :(, но, тут уж ... за удовольствие надо платить. Динамик - серия спиннингов, настолько популярных в РОсссии, что завод не успевает выпускать, а купить в магазинах есть проблема:). Речь идет, в основном, о серии "Твич спешл". Из этой серии можно посоветовать модель с тестом 2-7 или 3-15. ПОчти доступны при вполне демократической цене. Эриал. Можно посоветовать самую взрослую модель 70L. Спиннинг со своей изюминкой, на любителя.
Творения родбилдеров. Хороший вариант, но чтоб попасть в десятку нужно четко представлять и знать, что вообще сам хочешь.
Я добавлю по Легенд, можна?:)
С открытия сезона "катаю" 70 ЛегендЭлит до 17,5 гр - двучастник. Что сказать? Все тоже, что 783-2, но сборка приятнее и ручка для меня лично предпочтительнее.
В кандидаты еще добавлю
1. Абу Гарсия Роксвипер 2,1 м 5-25 гр
2. Мойор Крафт Рестив 78 6-23 гр.
С ув.
А как же Salmo, Flagman ??? :D
1. Абу Гарсия Роксвипер 2,1 м 5-25 гр
2. Мойор Крафт Рестив 78 6-23 гр.
Не слишком ли перебор по тесту? :confused:
Beer А как же Salmo, Flagman ??? В смысле? :confused: Какой из них твой любимый? Признавайся :D
Не слишком ли перебор по тесту? :confused:
Не.
С 8 гр работают хорошо оба.
Зато ж просили шоб просекало?:) Эти просекут!
Роман(РМ)
22.07.2009, 11:05
А как же Salmo, Flagman ??? :D
а шо Салмо? Салмо как Салмо... рыбу ловит рыбак а не Салмо...
а Зандер свидетель- что спиннинги Салмо- весьма нормальные- это конечно не по 300-500 долларов, но за свою цену судаков ловят не меньше Зандеровского Роксвипера....
( извините если кого задел вдруг )
Давно известно, что главные характеристики любой удочки - это "какую самую большую рыбу можно вытащить" и "пробьет ли костистую пасть судака". Все остальное - профанация!
Ну, еще конечно важно чтоб кольца нитью не перетирались, сейчас же все ловят на нить...:D
Проще наверное все-таки экспертной оценкой на воде оценить. Собрать вязанку хвороста, несколько экспертов - и на Набережную, на бумажке распечатать требования в виде таблички и пусть эксперты каждый ставят +/-, потом сравнить. Тем более сейчас клюет ;)
а шо Салмо? Салмо как Салмо... рыбу ловит рыбак а не Салмо...
+1...
И на швабру рыбак поймает:). Дорогие снасти-это утешение амбиций человеческих.
Beer В смысле? :confused: Какой из них твой любимый? Признавайся :D
Чесно говоря в прошлом году несколько рыбалок отловил Флагман Сенсор 2.40 м 3-12 грамм (если не ошибаюсь). Довольно неплохой прут под микроджиг за свои деньги. Я бы даже сказал специфический, чем-то напоминает квивертип, или микро-утралайт-фидер :) Правда по забросу отстойный, но в микрухе заброс не главное.
А если ближе к теме топика, то мое ИМХО такое:
* 842 под джиг весами до 7 грамм, плавный отрыв приманки от дна, больше заточен под воблерно-блеснильную направленность, под джиг надо ставить катушку с бОльшей шпулей (Дайва 2500), чтобы оборотом катушки при подрыве компенсировать "мягкость" бланка. Отлично вяжет рыбу.
* ДСР идеал под джиг весами 5 - 15 грамм. Больше - уже некоторый дискомфорт при подрыве (с забросом все ОК вплоть до 20 грамм - провала нету). За счет большей жесткости бланка по сравнению с 842, катуху можно оставить стандартную (хоть 2000, хоть 2500 по Дайве). Рыбу вяжет хорошо, но на окуне губы рвет "на ура" :)
* 1141 под дальний заброс идеальная паловка. Но под джиг есть нюансы: за счет длины и строя очень плохо передает дно "в руку", при средней струе дно видно тока по кончику. Зато поклевка - как током в руку:). Идеальные веса под джиг 5 - 18 грамм (дальше идет провал как по забросу, так и по подрыву). Вяжет отлично, но тока начиная с 300 - 400 грамм рыбин (все-таки СТР) :) Лумис вытащил на эту паловку лосося на 19 кг :)
+1...
Слава, давай не будем ;):D.
А то сейчас предложу обменять твой Тандер на Хедланд, я вчера на Набережной пошвырять взял - палка супер просто, укладывает джигу черт знает куда и очень чувствительная. (Кстати, на заметку страждущим бюджетного джига - оч. советую присмотреться.)
Просто многие не замечают, что если покупаешь (за кровные) удилище за условных 100 у.е. - шансы что все будет хорошо - примерно 50/50, если уже в районе 400 у.е. - почти гарантированно будешь счастлив, потому как и подход к выбору совсем другой, и класс удилища, и ты уже не такой как раньше :).
Салмо, Флагман - пащупаю, а вдруг......;)
от Майоров народ избавляется, весь инет пестрит:confused:
Абу Гарсия Роксвипер щупал... да и была у меня когда-то Гарсия, подарил водителю
CD Rood ExtraSense 7'0"L(ом) бредил в своё время, палка аффигительная но.... товарищ взял, как по мне так тяжеловата в сравнении...
Авидом ловил, оч понравился, а Гарик повыше будет...
До одночастников ещё не дорос, вернее машину нужно побольше тогда покупать...)))
Да и копейка уже в кармане, пойду за 782м
Serhii Kv
22.07.2009, 11:35
Дык, а что ж сам швабру не пользуешь? Вроде ж рыбак без амбиций :D
+1...
:)
... а запорожец тож с колёсами..., тож ездить можно
Дык, а что ж сам швабру не пользуешь? Вроде ж рыбак без амбиций :D
Пользую, Серёга, пользую...:)
Лайт у меня ваще супербюджетный-Тика, 1,83, 2-10 и окума авенжер 15+шнур салмо элит:D:D:D
Добавлено через 3 минуты
Слава, давай не будем ;):D.
А то сейчас предложу обменять твой Тандер на Хедланд, я вчера на Набережной пошвырять взял - палка супер просто.
Кирилл, тандер я ни на что не променяю...Если не появиться шось ваще офигенное...
Абу Гарсия Роксвипер щупал... да и была у меня когда-то Гарсия, подарил водителю
CD Rood ExtraSense 7'0"L(ом) бредил в своё время, палка аффигительная но.... товарищ взял, как по мне так тяжеловата в сравнении...
До одночастников ещё не дорос, вернее машину нужно побольше тогда покупать...)))
Я бы не торопился...;)
подержи в руках Norstream Stage 76 3-21 гр, а еще лучше полови...и слови....:)
по данной палочке могу отписаться подробно чуть позжее.
я после Лумисов...под мои задачи и желания-счастлив:D
О каком 782-м идет речь?
Пользую, Серёга, пользую...:)
Лайт у меня ваще супербюджетный-Тика, 1,83, 2-10 и окума авенжер 15+шнур салмо элит:D:D:D
Я попрошу без иронии! Этим комплектом были пойманы: щука, окунь, судак, голавль, язь, хариус (самый мой большой хариус в жизни был на нее пойман в 2007 г. в России, на блесну Аглиа №2), жерех. Палка ловила и на Волге, и на микроречках-переплюйках. Так что она заряжена на успех (с), не надо грязи:).
Я бы не торопился...;)
подержи в руках Norstream Stage 76 3-21 гр, а еще лучше полови...и слови....:)
по данной палочке могу отписаться подробно чуть позжее.
я после Лумисов...под мои задачи и желания-счастлив:D
Norstream Stage
SG-76-L2.29,3-21Fuji SIC titaniumExtra Fast
интересные параметры!!!
Добавлено через 2 минуты
О каком 782-м идет речь?
...аППечаточка вышла:rolleyes::)
...SJR783 GLX 2PC вот о каком:)
Я попрошу без иронии! Этим комплектом были пойманы: щука, окунь, судак, голавль, язь, хариус (самый мой большой хариус в жизни был на нее пойман в 2007 г. в России, на блесну Аглиа №2), жерех. Палка ловила и на Волге, и на микроречках-переплюйках. Так что она заряжена на успех (с), не надо грязи:).
Кирилл, извини канешно:). Палка нормуль! Голавлика на Буге из струи вынимает нараз! Да и сёдня поутру судачка на Тяглем-без проблем повязала...
Салмо, Флагман - пащупаю, а вдруг......
Штирлиц нашупал в кармане брюк тупой холодный предмет ..., это ... Сальмо, Флагман - подумал Штирлиц :D
Сори за флуд, не удержался :)
Штирлиц нашупал в кармане брюк тупой холодный предмет ..., это ... Сальмо, Флагман - подумал Штирлиц :D
Сори за флуд, не удержался :)
Или родной конгер-сказал Мюллер:D.
Тоже сорри...не удержался.:)
Serhii Kv
22.07.2009, 14:11
Палка нормуль! Голавлика на Буге из струи вынимает нараз! Да и сёдня поутру судачка на Тяглем-без проблем повязала...
Ну вот, а ты говоришь "швабра" :D
Дорогие снасти имеют место для спорта и повышения уровня удовольствия в любительской ловле. Поэтому, имхо, есть возможность взять снасть дороже - не стоит отказывать себе в удовольствии :lodka-n:
Odnorukiy_kaleka
22.07.2009, 14:47
Ну вот, а ты говоришь "швабра" :D
Дорогие снасти имеют место для спорта и повышения уровня удовольствия в любительской ловле. Поэтому, имхо, есть возможность взять снасть дороже - не стоит отказывать себе в удовольствии :lodka-n:
золотые слова +1 :)
Поэтому, имхо, есть возможность взять снасть дороже - не стоит отказывать себе в удовольствии :lodka-n:
+1... После голдена майор был выше крыши:). Эх-ма, работать надо...
Ищу палочку под легкий джиг 7-20г ,но такую, чтоб иногда можно было и 30тку затулить:)(это важно).Ну и под твичь.
Что можно сказать про такой Vigore? GVIS-742ML-PE [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Интересует в первую очередь его реальный верхний тест.
Бо продавец говорит до 30г легко:)По ощущениям на потрях ,может быть он и прав.Вобщем эта палочка оч понравилась.Особено удивил ее вес.
Ну и второй вариант Rocksweeper 2.10m/2 5-25g.Тоже трусил в магазине-хороша.Но Вигор нравиться больше:)
Ищу палочку под легкий джиг 7-20г ,но такую, чтоб иногда можно было и 30тку затулить:)(это важно).Ну и под твичь.
Что можно сказать про такой Vigore? GVIS-742ML-PE [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Бо продавец говорит до 30г легко:)По ощущениям на потрях ,может быть он и прав.Вобщем эта палочка оч понравилась.Особено удивил ее вес.
Ну и второй вариант Rocksweeper 2.10m/2 5-25g.Тоже трусил в магазине-хороша.Но Вигор нравиться больше:)
Роксвипер со всем заявленым справиться.
Вигор не пробовал.
С ув.
Serhii Kv
23.07.2009, 10:11
Кстати, в "Барахолке" лежит Тенрю Сват 83 лайт 6-25 за нормальные деньги. Имхо, хороший лайтовый универсал, джиговаться которым будет отлично. Правда, в Виннице, т.е. просмотр затруднен :(
Добавлю еще один вариант SJR783 GLX - 2 не этот в руках не держал.
Можно его посмотреть на бухаре?И как он будет от 7ми грамм?
Великолепно будет! :udo4ka:
Как по мне (СКВ поправит!) - ниже 10-12 гр будет так себе...
Вам он не нужен, ибо "излишняя моща" - его реальный верх 35-40 гр, зачем?
И "посмотреть" вряд ли:). Привозит их в Киев раз в полгода Нормарк 20 шт - и уходят они "на месте":D.:D
С ув.
Serhii Kv
23.07.2009, 14:17
имхо, "великолено" у означенной паловки в диапазоне 14-30.
При том, что у мну одночастник.
имхо, "великолено" у означенной паловки в диапазоне 14-30.
При том, что у мну одночастник.
О!
В точку...
С ув.
О!
В точку...
С ув.
ту Женя и Серега,
какой я чувствительный однако:D
Что-то мне подсказывает, что под Ваши задачи из Вигоров больше подоидет вот этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] единственно, транспортировочная длинна, но тут уж и 30-ку "затулить" можно будет...сам не кидал столько, но думаю проводка будет уже не комфортная, 21-24 гр. без вопросов:spin:
Serhii Kv
23.07.2009, 15:22
ту Женя и Серега,
какой я чувствительный однако:D
Может ты джигуешь в бассейне стадиона Спартак? :D
Может ты джигуешь в бассейне стадиона Спартак? :D
в ванне, в основном:spin:
в ванне, в основном:spin:
Ого, для ванны джига 7 грамм уже Хэви-джиг:D Надеюсь стиль заброса Ха-Чо???:D
Такой вопрос к уважаемым хеви джигерам, вопрос может показаться несколько простым, но я прошу высказаться...
Возможна ли ЦЕЛЕНАПРАВЛЕНАЯ ловля ЩУКИ джигом с привязкой к рельефу? Под джигом - все что тяжелее скажем 18 грамм. Днепр, от центра Киева и до Украинки.
если возможна - то не поленитесь сказать пару слов:)
ЦЕЛЕНАПРАВЛЕНАЯ ловля ЩУКИ
ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО как-то не получалось:)...было с бровки перед корчами, на Десне, лупил судак, метров 20 с той же бровки на 20гр. с калифорнией лупанула щука.
ИМХО-на джиг от 18 грамм возможно всё. Кто там живёт-тот и лупит...если лупит:eek:.
От 18 грамм-то это уже река. На закрытых водёмах с глубинами до 5м. думаю можно ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО от 3 до 10гр...
... ни к кому не обращаюсь, просто мысли в слух...Только что разговаривали с товарищем по телефону, говорили о возможностях различных джиговых прутов... есть бланки глухие, есть глухие и слепые, есть глухонемые, а есть... тонкие, дребезжащие, кричащие, с оттенками, тонами и полутонами, как струны глубоко в душе, как психология и как религия;)... Если пользоваться спиннингом время от времени, этого заметить невозможно, если кроме увлечения рыбалкой есть много всякого повседневного хлама в голове, этого тоже нельзя заметить, а если часто, хотя бы раз в три дня, а эти три дня тоже с мыслями о том как, где и почему, постепенно начинаешь понимать...Видимо человек так устроен, пока сам не попробует... П.С. Зандеру спасибо за терпеливые ответы на глупые вопросы:D...в общем как то так...
Добавлено через 8 минут
Такой вопрос к уважаемым хеви джигерам, вопрос может показаться несколько простым, но я прошу высказаться...
Возможна ли ЦЕЛЕНАПРАВЛЕНАЯ ловля ЩУКИ джигом с привязкой к рельефу? Под джигом - все что тяжелее скажем 18 грамм. Днепр, от центра Киева и до Украинки.
если возможна - то не поленитесь сказать пару слов:)...ловил и неоднократно, береговые свалы островов расположенных вдоль фарватера, под берегом желательна трава, в которой естественно мелкая рыбеха, после травы довольно резкая ступенька, причем чаще в начале или в конце осторовов...в общем все по класике, только искать надо, далеко не всегда и не везде, увы:(...Удачи:)
если возможна - то не поленитесь сказать пару слов:)
С привязкой к рельефу можно говорить о целенаправленной ловле крупной щуки:) ИМХО, но потверждено опытом. Но места более желательны немного другие:)
Но места более желательны немного другие:)
Ниже или выше? ;)или вообще другие?
если возможна - то не поленитесь сказать пару слов
Судя по результатам последней Херсонской блесны очень даже возможна и результативна ;) Насчет более 18гр, тут уже более проблематично, у меня это веса 15-24гр, в зависимости от времени года, струи, глубины. Что касается "Днепр, от центра Киева и до Украинки", то целенаправленно я ловил таким образом щуку, когда ловить судака на русловых участках не было возможности (в основном, по погодным условиям). Участки - береговые бровки старого русла, глубоких проток и т.д.. Самое результативное время - ранняя весна, начало лета, осень ближе к поздней.
береговые свалы островов расположенных вдоль фарватера, под берегом желательна трава, в которой естественно мелкая рыбеха, после травы довольно резкая ступенька
Свалы после кос, вдающихся в русло реки, желательно...поросшие травой:). Река Псёл у Крамаренок. Сам ловил и свояк ловит часто, причём приличные экз. У него самая большая что-то около 8-ми. У меня 2,600. Но там веса от 18 не рулят-макс. до 15. И не любит местная щука резину. Колебло, воблеры работают лучше:).
Добавлено через 19 минут
Вопрос к "продвинутым джигитам":), сорри, если кого задел...
Есть у меня прут беркли пульс, 10', 10-40 (про-upgrade-ен). Тюльпан поставил от бальзера, бандажики и лак поменял на кольцах. Кольца в норме, нигде ни царапинки, да и на пруте тоже нет. Всё сделано по-взрослому, мастером. Рукоятка отмыта губкой с хоз.мылом. Вобчем прутик как новенький. Катуха к нему cormoran maxx3 10Pif 40C, вобщем моща-ещё те. Шнурок намотал 200м. ПП 10лб. Каст 18 гр. летит за горизонт:).
Брался комплект под жереха. Но чот не получается на этого жереха. Один раз только на Десне влупил, фрик был затянут-на судака, гаки и кольцо $$$., а больше и не получается искать этого самого жереха:).
Чо делать-то мне с ним? Посоветуйте...
Строй с/б. При джиге в руку стучит от 15 гр. Дык у меня тандер есть...
Partizan
27.07.2009, 11:41
Учиться ловить жереха.
:)
Каст 18 гр. летит за горизонт:).
Брался комплект под жереха. Но чот не получается на этого жереха. Один раз только на Десне влупил, фрик был затянут-на судака, гаки и кольцо $$$., а больше и не получается искать этого самого жереха:).
Слав, а зачем тебе кастмастер 18 г и 15 г в руку?:) Может стоит попробовать затулить 40 г от души и толку будет больше?
Ну если палка шаровая, применения ей особо не нашел, тогда наверно стоит поэкспериментировать... Например нагрузить ее максимально, чтоб знать этот максимум, а вдруг можно будет тяжелыми поводковыми оснастками ловить, просто тяжелым джигом на серьезной глубине и течке... Приноси как нибудь ее на рыбалку, может на этой неделе даже, а вдруг оно сможет 50 г за третью опору положить, тогда это весьма цэнна вэщ может быть.
Слав, а зачем тебе кастмастер 18 г и 15 г в руку?:) Может стоит попробовать затулить 40 г от души и толку будет больше?
Ну если палка шаровая, применения ей особо не нашел, тогда наверно стоит поэкспериментировать... Например нагрузить ее максимально, чтоб знать этот максимум, а вдруг можно будет тяжелыми поводковыми оснастками ловить, просто тяжелым джигом на серьезной глубине и течке... Приноси как нибудь ее на рыбалку, может на этой неделе даже, а вдруг оно сможет 50 г за третью опору положить, тогда это весьма цэнна вэщ может быть.
Привет, Кирилл!
Да денег-то этот комплект-фигню стоил, до штуки не дотянул. А "тулил" я им под Южным 45гр. за яму, шо там...по струе, метров на 70, может больше. Палка и катуха бросучие.
Саня, ты это точно подметил:)...На жереха выберемся через пару месяцев. На Днепре мест не знаю. На Буге на искусственную не берёт. На Десне-осенью, где знаем...
Палка конечно важна, но забрасывает рыболов, если заброс не поставлен, то значимость палки теряется, нужно уметь раскрывать её потенциал
Привет, Кирилл!
Саня, ты это точно подметил:)...На жереха выберемся через пару месяцев. На Днепре мест не знаю. На Буге на искусственную не берёт. На Десне-осенью, где знаем...
На Днепре могу место сдать! Участок реки от Оболони до Корчеватого (такой себе перекатик ;)). По сумме выходов - бой круглые сутки, особенно... везде:D. Вот как раз вчера наблюдал ;).
Вот только действительно, проблема добросить...
Палка конечно важна, но забрасывает рыболов, если заброс не поставлен, то значимость палки теряется, нужно уметь раскрывать её потенциал
Саша, да вроде как с "пластика" ещё поставлен был...не знаю-пусть другие скажут:).
Просто реально стоит "в углу"...
Добавлено через 3 минуты
На Днепре могу место сдать! Участок реки от Оболони до Корчеватого (такой себе перекатик ;)). По сумме выходов - бой круглые сутки, особенно... везде:D. Вот как раз вчера наблюдал ;).
Вот только действительно, проблема добросить...
И сколько там тулить?:). Больше 80-ти не брошу:158:.
И сколько там тулить?:). Больше 80-ти не брошу:158:.
Попробуй вот так тогда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Ф-1_(граната)
Предлагаю в обсуждение переместиться, дабы излишний флуд не сеять, ибо...
Доброго времени суток всей чесной компании! Нужен совет знающих людей! Ищу паловку для лодочного джига до 35 гр. включительно, может не много больше, но редко! Бюджет до 300$, можно чуть больше, а лучше меньше! Предложили по "сладкой" цене Графитлидер Галамеретти, вот такой: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не смог разобратса с тестом: 3-4.5 egi! Я так понимаю это грам до 30, но судя по леске 8-20 лб., должен и больше потянуть! Еще смущают кольца малого диаметра! Как они себя поведут если в место РЕ-шки поставить Повер Про 10 лб. или Стрен! Зарание большое спасибо за помощь! С уважением!
Еще смущают кольца малого диаметра!
Я этой удочки не знаю. Но если у этого кольмаролова входное кольцо 16.
То при забросе жёсткого шнура возникнут проблемы. Ранинги практически не влияют на заброс мягкого шнура. А как будет с жёстким фиг его знает. Но вполне достаточно потерь и на входном.
Доброго времени суток всей чесной компании! Нужен совет знающих людей! Ищу паловку для лодочного джига до 35 гр. включительно, может не много больше, но редко! Бюджет до 300$, можно чуть больше, а лучше меньше! Предложили по "сладкой" цене Графитлидер Галамеретти, вот такой: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не смог разобратса с тестом: 3-4.5 egi! Я так понимаю это грам до 30, но судя по леске 8-20 лб., должен и больше потянуть! Еще смущают кольца малого диаметра! Как они себя поведут если в место РЕ-шки поставить Повер Про 10 лб. или Стрен! Зарание большое спасибо за помощь! С уважением!
Отловил два года вот этим - GONCS-862M, с тестом 2-3,5 egi.
ловил преимущественно джигом, нормально работал с 7 и до 25гр.
твой (3-4,5) спокойно потянет и 35гр., и больше.
кольца на заброс никак не влияют, ставил и РЕ и пп, и асаму. нет проблем.
хороший прут, звонкий.
вудштат
А какой тип кольльца стоит на входе у этой палки? На представленой фотке вроде LCSG колечко с выпендросом.
вудштат
А какой тип кольльца стоит на входе у этой палки? На представленой фотке вроде LCSG колечко с выпендросом.
Привет, тип не знаю но "с выпендросом" четкое определение ;-)
маленькое такое колечко.. у меня на ней сертейт кастом 2500R стоял, проблем с забросом (из-за размера кольца) не заметил.
хотя, ясен пень, серия эта, и кольца в т.ч. - для ловли злого кальмара в ветренную погоду. ;-)
хотя, ясен пень, серия эта, и кольца в т.ч. - для ловли злого кальмара в ветренную погоду. .... в отвес ;):)
о! и в отвес!
..как раз сегодня с утра по "охоте и рыбалке" смотрел как где-то в италии? ночью кальмара ловили.. так прикол в том, что когда клюнет нельзя подсекать и вытаскивать с 50м. глубины медлено-о-о нужно, чтобы не сошел.
офигеть занятие %)
Никак не решусь: брать или нет! Посоветуйте на что еще взглянуть для сравнения! Какие есть альтернативы?
в сей диапазон вмещается по моему скромному мнению 50 моделей от разных производителей. Тем паче если ориентироваться на медиумхеви и в длине до 9" ки. В барахолке лежит Банакс Блейд до 32 грамм. Мощная чувствительная палка. Плюс: цена 200. Минус: не весит как Галамарети 127 грамм, а гораздо больше. Обратите внимание на новый эвид тот что 10-28 в длине 259, если интересно пишите в личку. С ув.
Галайда Владислав
06.08.2009, 13:47
Саша эта резина есть уже на Куренёвке у Саши( точка напротив Веталика), если берёшь десяток цена где то 3грн. но думаю если заказываешь больше будет скидка
Подскажите где на Куреневке?
Заранее благодарен
Народ, подскажите кто торгует Ламиглассом, и можно ли купить отдельно верхнее колено спина? Может бланк? Lamiglas Certified Pro X 89 MTS в щепки практически(4 части блин...)
Александр.
Народ, подскажите кто торгует Ламиглассом, и можно ли купить отдельно верхнее колено спина? Может бланк? 89МТХ в щепки практически(4 части блин...)
Александр.
Торгует Москанелла.
Через Киев заказ маловероятен. Я заказывал себе вершинку из Москвы. Передавал мне ее поездом друг, по цене получилось чуть меньше половины стоимости палки.
Попробуйте позвонить в киевскую Москанеллу. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если откажутся везти - напишите мне в личку - дам контакты в Москве.
ТО Але --- Народ, подскажите кто торгует Ламиглассом, и можно ли купить отдельно верхнее колено спина? Может бланк? Lamiglas Certified Pro X 89 MTS в щепки практически(4 части блин...)
Подъедьте в м-н "Золотой Карась" на Артема и спросите. Онм занимаются Ламиками. Можно и позвонить.
Но подъехать и поговорить имхо лучше.
С уважением.
Partizan
06.08.2009, 17:36
Народ, подскажите кто торгует Ламиглассом, и можно ли купить отдельно верхнее колено спина? Может бланк? Lamiglas Certified Pro X 89 MTS в щепки практически(4 части блин...)
Александр.
А можно поподробнее, чего поломка то случилась???
У меня тоже х 89 МТС (только кастинговый).
Ihtiofeel
06.08.2009, 17:42
Минус: не весит как Галамарети 127 грамм, .
Какой -какой матери?? (с) "Приключения Шурика операция "Ы":D:D
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010