КПК

Показати повну версію : Джиговые снасти 2006-2010 года

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43

Andron
19.11.2010, 09:20
Штопор, на самом деле, довольно оригинальная и часто очень полезная оснастка ;) Очень выручает при ловле в корчах на малых и небольших глубинах. Двумя словами - спиннинг - достаточно жесткий, шнур с запасом прочности, тройничек - небольшого размера (№5,6,8), обязательно тонкий. При попадани в корч легко разгибается, а вот рыбу держит практичеки любую.
:spin:

Красный
19.11.2010, 10:14
Штопор, небольшой тройник и достаточно крупный виброхвост(Шед 10) один из любимых монтажей для ловли щуки с лодки. плюсы- нормально проходит за счет небольшого тройника цепу, за счет подвижного соеденения хорошо держит щуку.

SLOGGER
19.11.2010, 10:34
Сообщение от kvn [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Это чебураха со "штопором" и тройником на стальном отводике. Кто-то пользовал?

Слава! Штопор - хорошая вешь для условий, которые ниже ребята описали! Скажу больше - хоть это и не джиг будет (да простят меня модераторы):) - на раскатах Волги на такую оснастку с легкой головкой отлично ловится ПОЧТИ НА ПОВЕРХНОСТИ - максимум 1 метр заглубления - над водорослями. Силикон играет очень активно - бывает лучше чем МегаБассы и прочие Ипонцы. ;)

А есть еще вот такая штука уже самоделка (аналог Овнера - но у Овнера видел только 2 веса 21 и 14 грамм, кажеться, и цена - за две головки с крючками ниже чем 50 грн я не видел). Вот фото

megadzilla
19.11.2010, 10:38
А это что ?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ну этож тож не оффсайт абу-гарсии :) или нет ? на этом сайте и я нашел (благо гугль есть :) )

---------- Добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:35 ----------

а на сайте шиманы и дайвы вы тоже много чего интересного не найдете) если сайт оканчивается на ком и написан английскою мовою)

Сергей... я усе поняв ... и осознав :)

у нас, как я понял, рынок очень гурманизирован :) если куча барахла продается сделанного для ипонского рынка ... мдя ...

---------- Добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:37 ----------

Сообщение от kvn [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Это чебураха со "штопором" и тройником на стальном отводике. Кто-то пользовал?

Слава! Штопор - хорошая вешь для условий, которые ниже ребята описали! Скажу больше - хоть это и не джиг будет (да простят меня модераторы):) - на раскатах Волги на такую оснастку с легкой головкой отлично ловится ПОЧТИ НА ПОВЕРХНОСТИ - максимм 1 метр заглубления - над водорослями. Силикон играет очень активно - бывает лучше чем МегаБассы и прочие Ипонцы. ;)

А есть еще вот такая штука уже самоделка (аналог Овнера - но у Овнера видел только 2 веса 21 и 14 грамм, кажеться, и цена - за две головки с крючками ниже чем 50 грн я не видел). Вот фото

жестокая оснастка, однако :)

SLOGGER
19.11.2010, 10:46
жестокая оснастка, однако :)

Где-то есть фирменная Овнеровская - пошукаю - выложу. Там идут 2 головы таких оснащенные крючками прямыми одинарниками в красивой упаковочке. - Так что это Ипонцы придумали! :))

megadzilla
19.11.2010, 10:52
вопрос к знатокам ...
мой Abu Garcia Rock Sweeper RS 802M имеет обозначенный тест 10-40
у ипонов такого прута нет в каталогах ... там идет похожий с тестом 14-40 ... модель RC-802 EXH

чтож этого выходит ? на офсайте абугарсии прута с с тестом 10-40 нет ... на ипонских сайтах - нет ...

спиннинг - призрак ?

Саша В.
19.11.2010, 10:57

Женя, прости за мою безграмотность:D, но в чем прикол такого оснащения(как на фото)? Стоит офсет, который предназначен, для спокойного преодоленя цепы, а сверху установлен тройник, который совсем для цепы не подходит:D вернее подходит, он навсегда в корчах остаётся:D. Причём тройник установлен ну очень близко к жалу офсета. ИМХО там либо офсет лишний, либо тройник.
Или это просто показать варианты оснащения?:confused:

Киря
19.11.2010, 11:01
спиннинг - призрак ?

"Катанка", на Куреневском рынке дедок есть - он эти Роксвипперы из старых антенн делает, не отличишь от настоящих :)

На Сайте Абу просто дурацкий каталог, нет всех моделей. Плюс для Европы и Японии вполне могут быть разные обозначения для одинаковых палок, я так думаю...

---------- Добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:59 ----------

Женя, прости за мою безграмотность:D, но в чем прикол такого оснащения(как на фото)? Стоит офсет, который предназначен, для спокойного преодоленя цепы, а сверху установлен тройник, который совсем для цепы не подходит:D вернее подходит, он навсегда в корчах остаётся:D. Причём тройник установлен ну очень близко к жалу офсета. ИМХО там либо офсет лишний, либо тройник.

Саша, ты знаешь, в этой оснастке есть свой скрытый смысл ;):D.

На самом деле офсетник там скорее просто фиксирует приманку в нижнем положении, а тройник - как основной в верхнем.

SLOGGER
19.11.2010, 11:05

Саша!! Тут для фото просто офсет смонтировали - прямого под рукой не было! Вечером дома сфоткаю фирменный Овнеровский - там стоят ПРЯМЫЕ крючки большего размера! - Согласен - фото неудчаное - другого под рукой не было (с телефона скидывал) - в оригинале крючок больше и прямой - тогда с расстоянием все в порядке. :) - это человеку быстро из подручных материалов делал монтаж - для понимания оснастки и сфоткал. А с 4" силиконом на 5/0 или 6/0 крючке прямом и с тройником - там лишнего нет!:)

Прасю пардону за фото - но это как принцип монтажа - я ж отписал что там прямые крючки в оригинале.

Саша В.
19.11.2010, 11:07
На самом деле офсетник там скорее просто фиксирует приманку в нижнем положении, а тройник - как основной в верхнем.

Неееее. Я себе просто думаю, что этот монтаж для длинных силиконин, вместо офсета ставится например двойник с длинным цевьём или одинарник, ну а тройник на голову. В таком случае да, имеет смысл. Но зачем усложнять конструкцию? Берёшь обычную джигу и на застёжку или скрутку поводка вешаешь тройник, всё намного проще:)
А на фотке короткий твистер, поэтому смотрится непонятно, ну и просто не нашлось длинного двойника или одинарника дабы показать возможность монтажа:) Наверное так:rolleyes:

ИНЕ
19.11.2010, 11:08
вопрос к знатокам ...
у ипонов такого прута нет в каталогах ... там идет похожий с тестом 14-40 ... модель RC-802 EXH

чтож этого выходит ? на офсайте абугарсии прута с с тестом 10-40 нет ... на ипонских сайтах - нет ...

спиннинг - призрак ?

Есть оф.сайт малоонаутского филиала,там точно есть.:D:D:D:D:D

Саша В.
19.11.2010, 11:10
Саша!! Тут для фото просто офсет смонтировали - прямого под рукой не было! Вечером дома сфоткаю фирменный Овнеровский - там стоят ПРЯМЫЕ крючки большего размера! - Согласен - фото неудчаное - другого под рукой не было (с телефона скидывал) - в оригинале крючок больше и прямой - тогда с расстоянием все в порядке. :) - это человеку быстро из подручных материалов делал монтаж - для понимания оснастки и сфоткал. А с 4" силиконом на 5/0 или 6/0 крючке прямом и с тройником - там лишнего нет!:)

Прасю пардону за фото - но это как принцип монтажа - я ж отписал что там прямые крючки в оригинале.

:)Ну я где то так и понял, одновременно отписались:)

Zander
19.11.2010, 11:13
вопрос к знатокам ...

спиннинг - призрак ?

Не парься:

1. Абу Гарсия входит в концерн ПюреФишинг (как и Беркли, и Фенвик, и прочая).
2. Тест и длины твоего удилища - есть в каталоге Пюра для Европы
3. А вот сайта для Европы нет.
4. Пример из той же оперы - модели Кроя для Москанеллы днем с огнем не сыскать на сайте Кроя! Но они от этого хуже не стали, ИМХО - наоборот:).

Не иппи себе мозг чем не нужно - лови, удилище прекрасное.

SLOGGER
19.11.2010, 11:18
Неееее. Я себе просто думаю, что этот монтаж для длинных силиконин, вместо офсета ставится например двойник с длинным цевьём или одинарник, ну а тройник на голову. В таком случае да, имеет смысл. Но зачем усложнять конструкцию? Берёшь обычную джигу и на застёжку или скрутку поводка вешаешь тройник, всё намного проще:)
А на фотке короткий твистер, поэтому смотрится непонятно, ну и просто не нашлось длинного двойника или одинарника дабы показать возможность монтажа:) Наверное так:rolleyes:

А по поводу сложности конструкции - можно вместо крючка на заводном кольце ставить тот же штопор - а сверху тройник. - вот к чему она. Универсализация - хочешь офсет просто (форма головы подходит), хочешь прямой или двойник с тройником, хочешь на штопор. :):spin:

slons
19.11.2010, 11:18
вопрос к знатокам ...

На европейском сайте есть новый... Роксвипер НАНО :)

Саша В.
19.11.2010, 11:29
А по поводу сложности конструкции - можно вместо крючка на заводном кольце ставить тот же штопор - а сверху тройник. - вот к чему она. Универсализация - хочешь офсет просто (форма головы подходит), хочешь прямой или двойник с тройником, хочешь на штопор. :):spin:

Не спорю, может для кого то удобно, но не для меня. У мну всё проще, корчи - офсет, чистое дно - двойник.
Да и думаю такая штука стоит больше, чем обычный ушастый. А моё ИМХО : в джиге приманка должна быть максимально дешёвой, это расходный материал:) Где б ещё разжиться двойниками с длинным цевьём по нормальной цене???

Киря
19.11.2010, 11:33
Где б ещё разжиться двойниками с длинным цевьём по нормальной цене???

Продай старый силикон на барахолке (у тебя куча старого силикона, я сам видел!!!) и купи хорошие двойники, пусть даже чуточку дороже :)

Саша В.
19.11.2010, 11:35
Продай старый силикон на барахолке (у тебя куча старого силикона, я сам видел!!!) и купи хорошие двойники, пусть даже чуточку дороже :)
Вопрос не где взять денег на двойники, вопрос где их брать по вменяемой цене:)

SLOGGER
19.11.2010, 11:36
Не спорю, может для кого то удобно, но не для меня. У мну всё проще, корчи - офсет, чистое дно - двойник.
Да и думаю такая штука стоит больше, чем обычный ушастый. А моё ИМХО : в джиге приманка должна быть максимально дешёвой, это расходный материал:) Где б ещё разжиться двойниками с длинным цевьём по нормальной цене???

Стоит Фирменная овнеровская уже с крючками - 50 грн (2 шт). Самоделка что на фото стоит 1,88 грн веса от 6 до 20 грамм :)))) так что - найшли дешевле - сообщите нам!!!:D:D:D ну плюс крючок или штопор... - все равно, как по мне, не дорого.

megadzilla
19.11.2010, 11:42

оп-па :) прям колоны :)

1222500 ROCKSWEEPER NANO 802M Nano IM9 Carbon HG/HD EVA FUJI SIC T 2 8' (2,44 m) 1,24 m 10 - 40 g M 169 g

один в один как мой :) но с Nano - они придумали классно :)

MaxFish
19.11.2010, 11:57
У меня 3 варианта оснастки: ушастый-офсет, ушастый-двойник, обычную джигу и на застёжку или скрутку поводка вешаю тройник (или не вешаю:)) .

Вопрос не где взять денег на двойники, вопрос где их брать по вменяемой цене:)

Я пользуюсь двойниками №3 от "Серебряного ручья" - дёшево и сердито. Поддев калёный, жало впивается в ноготь, а ушко отпущено(можно разводить гаки не нагревая без разлома ушка). Отлично подходят на все виброхвосты 8-10см. Где их взять думаю ты знаешь.

Красный
19.11.2010, 12:53
Я пользуюсь двойниками №3 от "Серебряного ручья" - дёшево и сердито. Поддев калёный, жало впивается в ноготь, а ушко отпущено(можно разводить гаки не нагревая без разлома ушка). Отлично подходят на все виброхвосты 8-10см. Где их взять думаю ты знаешь.
Как раз Ручьевские и ломались частенькопри папытке их развести в стороны, надо было отпускать зажигалкой

MaxFish
19.11.2010, 13:11
Как раз Ручьевские и ломались частенькопри папытке их развести в стороны, надо было отпускать зажигалкой

Илья, это относится к мелким двойничкам - их надо отпускать.
А самые большие №3 по размеру идентичные джиге №4/0 - разводятся без нагреву.
Не веришь? Позвони Паше из "Гачка"- он подтвердит.
Кстати, закрывается "Гачок" :(
Не выдержал конкуренции. Теперь там распродажа - скидка 30% на всё.

SLON
19.11.2010, 13:12
а почем они ?
я покупал в виталика на куреневке по 3 грн

MaxFish
19.11.2010, 13:29
а почем они ?
я покупал в виталика на куреневке по 3 грн

В "Гачке" были по 2.5 грн.

Красный
19.11.2010, 14:17
Илья, это относится к мелким двойничкам - их надо отпускать.
А самые большие №3 по размеру идентичные джиге №4/0 - разводятся без нагреву.
Не веришь? Позвони Паше из "Гачка"- он подтвердит.
Кстати, закрывается "Гачок" :(
Не выдержал конкуренции. Теперь там распродажа - скидка 30% на всё.
Да, может быть, помню что мелкие точно лопались, а большие- у меня еще штук 100 ИглКло с длинным цевьем есть, поэтому ручьевские не помню. Сам двойник- отличный.
про Гачок- в курсе((((

vub
19.11.2010, 15:43

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а я себе из штатов такой заказал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] -

вот єту 38-162-240-00
26го привезут

Andron
19.11.2010, 15:46
а я себе из штатов такой заказал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] -
:eek: Я от тебя такого не ожидал :(

Zander
19.11.2010, 16:00
:eek: Я от тебя такого не ожидал :(

::D:D:D:D;)

evm
19.11.2010, 16:29
а я себе из штатов такой заказал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] -

вот єту 38-162-240-00
26го привезут

Тю, ашосмешного :confused::) Симпатяжка. Виталик, а сколько обошлась она с доставкой? Держал в руках до покупки?

MPN
20.11.2010, 00:07
А я вот эту взял [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пока правда всего пару рыбалок, но уже понравилась, кстати уже третий спин от Абушки, один подарил, два других еще со мной)))

evm
20.11.2010, 00:26
А я вот эту взял [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пока правда всего пару рыбалок, но уже понравилась, кстати уже третий спин от Абушки, один подарил, два других еще со мной)))

Какая модель?

MPN
20.11.2010, 00:33
Какая модель?
SES 802 ML...красатуля)

IIIKunep
20.11.2010, 12:05
SES 802 ML...красатуля)

А ты так хвастался про нее на "Козе", обещал полапать ее утром, а сам утречком уехал:(:rolleyes:

MPN
20.11.2010, 15:50
А ты так хвастался про нее на "Козе", обещал полапать ее утром, а сам утречком уехал:(:rolleyes:
Да не "хвастался":), просто сказал, что сразу в руку лягла...ну и возложенные на нее надежды и пожелания оправдала, на первой же рыбалочке "обрыбилась")))

megadzilla
21.11.2010, 09:31
SES 802 ML...красатуля)

Egi: #2.5~#4.0

не могу я понять эту характеристику веса приманки в EGI - кто-то доходчиво может объяснить ? :(

сколько это в граммах ?

MPN
21.11.2010, 16:55
Egi: #2.5~#4.0

не могу я понять эту характеристику веса приманки в EGI - кто-то доходчиво может объяснить ? :(

сколько это в граммах ?
Для меня это тоже осталось загадкой, я руководствовался рекомендованной нагрузкои по шнуру (РЕ 0.6 -1.2) и личными ощущениями, по верхам на воде до 28 гр. комфортно, 32-34 для него пожалуй предел, низы по чуйке не было возможности протестить (14 гр. мин., что бросал )

Sasga
21.11.2010, 20:05
не могу я понять эту характеристику веса приманки в EGI - кто-то доходчиво может объяснить ? :( сколько это в граммах ?

Имеем - 4 Эги

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Весы показывают - 24гр.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Однако следует помнить, что эги практически не создают сопротивления при проводке.

megadzilla
21.11.2010, 20:45
ух ты е-мае ... а что это за зверь такой ? кого и как на него ловят, и где ?

SLOGGER
21.11.2010, 20:51

Это для ловли кальмара приманка. На средиземноморье ловят - да везде где кальмар есть;)

Киря
21.11.2010, 20:51

Морская джиговая приманка для ловли кальмаров (эггинга). Если доведется где-нить на островах в Таиланде и т.д. ловить, то будете ловить именно на это.

megadzilla
21.11.2010, 21:50
Ловил (fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=294030&postcount=120) этой зимой :) видать немного не то ловил ;)

Мож этой зимой смогу ... Эх ... И попробую ;)

MPN
22.11.2010, 02:34
Имеем - 4 Эги

Однако следует помнить, что эги практически не создают сопротивления при проводке.
О, теперь ясность вроде внесена....осталось наити в Днепре кальмара и все будет по феншую!:)....от себя добавлю, что с нашим "рабоче-крестьянским джигом", как мне показалось, палочка справляется, хотя, некоторым "Индеицам":):D, она не понравилась, на "потрях", а на воде побросать не просил, наверное постеснялся:):):)
P.S: Виталька, сорри, просто прокомментировал твое мнение))):o

vub
22.11.2010, 14:58
:eek: Я от тебя такого не ожидал :(:confused::eek::confused::eek: а в чём криминал!?!?!?!:):(:confused:

vub
22.11.2010, 14:59
::D:D:D:D;) и ты Брут!?:):mad::):mad:

vub
22.11.2010, 15:02
Тю, ашосмешного :confused::) Симпатяжка. Виталик, а сколько обошлась она с доставкой? Держал в руках до покупки? не держал...но сёдня беседовал с Владом Белым...есть они у него на складе оказуеца!?:confused::confused:... мне везут бесплатно...чел знакомый- он же и ссылку дал:spin:

Бабай
23.11.2010, 17:43
Решил прикупить паловку для лодочки. Унцевик. Цельник. Выбор остановился на двух:
- Беркли Сириес 1, 6'6", 1/4-1oz.
- Фенвик HMX 60MH, 6', 1/4-1oz.

Вторая легче и чуток короче, но первая мощнее, как кажется, хотелось бы 30-ки пулять. Иль может какие еще варианты есть за те же деньги или немного дороже.

Zander
23.11.2010, 18:06
Решил прикупить паловку для лодочки. Унцевик. Цельник. Выбор остановился на двух:

Вторая легче и чуток короче, но первая мощнее, как кажется, хотелось бы 30-ки пулять. Иль может какие еще варианты есть за те же деньги или немного дороже.

Шото в отчете - Фантазиста, тут - Беркли-Финик, все из ассортимента Нексуса... Странно:)

А по сути - Басс Про Шоп Джонни Морис, 68ой до 14 гр.

С ув

SLOGGER
23.11.2010, 18:16

Бери Фенвик. У меня НМХS 66М2 3,5-21грамм (спасибо домовым здесь взял) - получше Беркли будет. 30-ку пульнешь - только ж учитывай вес силикона. Это мой третий Фенвик - очень доволен всеми - хотя все из одной конторы. ИМХО.

Опять же Какую унцию подразумевает производитель? :)

Бабай
23.11.2010, 18:18
Шото в отчете - Фантазиста, тут - Беркли-Финик, все из ассортимента Нексуса... Странно:)

А по сути - Басс Про Шоп Джонни Морис, 68ой до 14 гр.

С ув

После Фантазисты денег на что-то дороже нет, потому хочу взять к Новому Году подарок типа бюджетник лодочный. Да, с Нексуса))). Есть лазейка.

А насчет Джоника, думаешь 30- голову нормально будет, стремновато.. Или пробовал?

---------- Добавлено в 18:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:16 ----------

Бери Фенвик. У меня НМХS 66М2 3,5-21грамм (спасибо домовым здесь взял) - получше Беркли будет. 30-ку пульнешь - только ж учитывай вес силикона. Это мой третий Фенвик - очень доволен всеми. ИМХО.

Опять же Какую унцию подразумевает производитель? :)

28 гр.

Спасибо, учту.:)

Zander
23.11.2010, 18:20
После Фантазисты денег на что-то дороже нет, потому хочу взять к Новому Году подарок типа бюджетник лодочный. Да, с Нексуса))). Есть лазейка.

А насчет Джоника, думаешь 30- голову нормально будет, стремновато.. Или пробовал?

Пробовал.
Не стремно - рабочий диапазон.
Он на голову выше Финика и Беркля. При твоих "выходах" - меньше 170 можно в Киеве....

Заявленый Финик до 28 кидает 45 и не чихает. Дубина. И скелетор - тоже.

С ув

Бабай
23.11.2010, 18:32
Пробовал.
Не стремно - рабочий диапазон.
Он на голову выше Финика и Беркля. При твоих "выходах" - меньше 170 можно в Киеве....

Заявленый Финик до 28 кидает 45 и не чихает. Дубина. И скелетор - тоже.

С ув

Спасибо за дельный совет! С ув.

Киря
23.11.2010, 18:56
Бери Фенвик. У меня НМХS 66М2 3,5-21грамм (спасибо домовым здесь взял)

Женя, сплюнь три раза. Я свой HMG 66-й до 21г сломал на первой рыбалке в комлевой части ниже стыка. Сам благополучно починил и потом еще очень долго ловил. В этом году привез его в подарок товарищу в Россию, на первой рыбалке товарищ сломал его на вываживании щучки в 1 кг с берега, но уже вершинка. Видать такая судьбина у удилища была: ломаться на первой рыбалке у нового хозяина.

Бабай
23.11.2010, 19:14
Женя, сплюнь три раза. Я свой HMG 66-й до 21г сломал на первой рыбалке в комлевой части ниже стыка. Сам благополучно починил и потом еще очень долго ловил. В этом году привез его в подарок товарищу в Россию, на первой рыбалке товарищ сломал его на вываживании щучки в 1 кг с берега, но уже вершинка. Видать такая судьбина у удилища была: ломаться на первой рыбалке у нового хозяина.

Вот и я думаю, но говорил про 28 гр. Что про этот думаете.

SLOGGER
23.11.2010, 19:48

Тьфу-тьфу-тьфу!!! :) Кирилл, да пока все ок. Доволен - по джигу 16грамм голова + фокс абисс 4" - абсолютно без какого-либо напряга. Да и щуку в 3 кг накоротке поборол отлично. :)) И HMG GS 66ML-2 1.98m 3.5-18 грамм (2частник) отработал вообще без претензий, пока не был перекушен злобной дверцей автомобиля!! ;)

---------- Добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:20 ----------

Кстати.. по поводу колец на Фенвике....цитата К.Кузмин "
Свой вклад в общую чувствительность удилища вносит и фурнитура. Пропускные кольца - их тип, схема расстановки, материал оправы - все это может заметно повлиять на то, насколько полно бланк спиннинга раскроет заложенные в нем свойства в уже готовом удилище.
В этой связи стоит обратить внимание на два принципиальных подхода к пропускным кольцам, характерных для данного момента. Во-первых, это «Новая концепция» фирмы Fuji. По другим аспектам ее преимущества в сравнении с традиционной системой подбора и расстановки колец менее очевидны, но вот в плане повышения чувствительности удилища «Новая концепция» - благодаря разгрузке бланка и приближению к нему лески - приоритетна.
Другой подход, реализуемый сейчас на спиннингах фирм Berkley, Fenwick, Jaxon, Mitchell и некоторых других, выражен в применении максимально легких пропускных колец на основе твердых металлов или металлокерамики. Кольца этого типа имеют несколько разновидностей и проходят они под разными названиями - у «Джексона» это Dynaflo Hard Chrome, у «Митчелла» -Blue Stars, у «Фенвика» - Titanium SS304. Благодаря тому, что такие кольца примерно вдвое легче традиционных, баланс оснащенного ими удилища ближе к оптимальному, да и добиться по-настоящему «быстрого» строя с ними легче. Это определенно положительно сказывается на общей чувствительности спиннинга. Вот только некоторые проблемы могут быть связаны с износостойкостью пропускных колец этого типа. Мне известен случай, когда за три месяца активной ловли на недешевом спиннинге Fenwick HMG AV заметно пропилился «тюльпан». А это уже основание для сомнения в отношении целесообразности подобных пропускных колец в целом."

Подтверждаю сей факт - у товарища за полтора сезона очень сильно активного пользования на Фенвике тюльпан пропилился...

Саша В.
23.11.2010, 20:44
Кстати.. по поводу колец на Фенвике....цитата К.Кузмин "
Другой подход, реализуемый сейчас на спиннингах фирм Berkley, Fenwick, Jaxon, Mitchell и некоторых других, выражен в применении максимально легких пропускных колец на основе твердых металлов или металлокерамики.

Ну вот видишь, Кузьмин правильно ряд выстроил:) Berkley, Fenwick, Jaxon, Mitchell:) У всех этих фирм нет хороших спиннингов. Сюда же можно добавить всякие Микадо, Драконы и прочие сунь-выни:)

SLOGGER
23.11.2010, 21:05
Ну вот видишь, Кузьмин правильно ряд выстроил:) Berkley, Fenwick, Jaxon, Mitchell:) У всех этих фирм нет хороших спиннингов. Сюда же можно добавить всякие Микадо, Драконы и прочие сунь-выни:)

А мне Фенвики импонируют - рабочие лошадки. И что самое интересное - Фенвики вне конкуренции по уловам у меня ;) - почему - ????? :)
Хотя, конечно, не Лумисы и Крои - тут даж сравнивать некорректно.

Но тут - каждый варит СВОЙ борщ! :))

Саша В.
23.11.2010, 21:13
А мне Фенвики импонируют - рабочие лошадки. И что самое интересное - Фенвики вне конкуренции по уловам у меня ;) - почему - ????? :)
Хотя, конечно, не Лумисы и Крои - тут даж сравнивать некорректно.

Но тут - каждый варит СВОЙ борщ! :))

Ну если импонируют и не ломаются, то чего ж не ловить. Я когда то давно, лет 10-12 назад, тоже хотел Фенвик или Джексон (Jaxon). Но, глядя на то как они складываются на забросах, передумал и купил чудо-палку Шимано Нексейв:D с тестом 15-40. Этот Нексейф был куда тяжелее чем теже Джексоны, но внушал уверенность не ломающейся удочки:) . После "стеклянного" ДАМ Блек Пантер с кастингом 50-100:D:D:D он мне показался пушинкой и жутко чувствительным:D. Ну а потом были другие палки:)

SLOGGER
23.11.2010, 21:24
Ну если импонируют и не ломаются, то чего ж не ловить. Я когда то давно, лет 10-12 назад, тоже хотел Фенвик или Джексон (Jaxon). Но, глядя на то как они складываются на забросах, передумал и купил чудо-палку Шимано Нексейв:D с тестом 15-40. Этот Нексейф был куда тяжелее чем теже Джексоны, но внушал уверенность не ломающейся удочки:) . После "стеклянного" ДАМ Блек Пантер с кастингом 50-100:D:D:D он мне показался пушинкой и жутко чувствительным:D. Ну а потом были другие палки:)

:) :):) Та сейчас выбор Чудо-Палок больше в РАЗЫ, чем 10 лет назад:D. На их фоне Фенвик - просто шикарен! :)) А ДАМ помню.... это было что-то из снаряжения бодибилдера!! :D ДАМ и счас лидер стекляностроения в спиннингах.

Киря
23.11.2010, 22:05
У Фенвика есть (были) две прикольные модели: Айронфидер и Блэкнайтхок, кстати, когда Спиридонов из РсН свой Айронфидер 3.3 до 50 г. продавал года три назад - я чуть не купил :), но не захотел возиться.

ИНЕ
23.11.2010, 22:12
ELITE ENERGY и GOLDEN WING TOUR EDITION by Fenwick входят в ТОП-10 бассовых удочек в Японии. Ну это так ,к слову...

Andron
23.11.2010, 22:40
ELITE ENERGY и GOLDEN WING TOUR EDITION by Fenwick входят в ТОП-10 бассовых удочек в Японии. Ну это так ,к слову... Мне так думается, Игорь, что ELITE ENERGY и GOLDEN WING TOUR EDITION врядли имеют что-то общее c HMG и черным ночным яструбом :(

ИНЕ
23.11.2010, 22:58
Мне так думается, Игорь, что ELITE ENERGY и GOLDEN WING TOUR EDITION врядли имеют что-то общее c HMG и черным ночным яструбом :(

А они при чем ? Фраза была-"Ну вот видишь, Кузьмин правильно ряд выстроил Berkley, Fenwick, Jaxon, Mitchell У всех этих фирм нет хороших спиннингов."

MPN
23.11.2010, 23:03
Berkley, Fenwick, Jaxon, Mitchell:) У всех этих фирм нет хороших спиннингов.
Напрасно Вы Беркли ругаете:) у меня был 2 года "Сириез Оне", оставил очень положительное впечатление (кстати на аве он)....хотя пропил тюльпана, действительно имел место:(

Farik
23.11.2010, 23:08
А в хороших спиннингах тюльпаны не пропиливаются :)

Георг
24.11.2010, 00:00
Сначала Кузьмин работал на имя а потом имя работает , я думаю не бесплатно . спиннинги Berkley, Fenwick нормальные пруты

MPN
24.11.2010, 00:27
А в хороших спиннингах тюльпаны не пропиливаются :)
Ну, пропил тюльпана говорит лишь о качестве фурнитуры(хотя товарищ с этой "канавкой" до сих пор ловит), а ни как не о рабочих свойствах бланка, ну а замена онного не такая уж есть проблема, если все остальное устраивает:);)

SVP
24.11.2010, 01:10
Добру быть!
Интересуют отзывы про кроевский Эвид 86HF2, т.е. 14-56 грамм тестом.

Саша В.
24.11.2010, 10:22
Ну, пропил тюльпана говорит лишь о качестве фурнитуры(хотя товарищ с этой "канавкой" до сих пор ловит), а ни как не о рабочих свойствах бланка, ну а замена онного не такая уж есть проблема, если все остальное устраивает:);)

Как с канавкой?:confused::eek: Шнуры меняет как перчатки?

А Беркли, как и все остальные(перечисленные) мне не нравятся, я в них не вижу ничего интересного, вообще ничего. Если Вам нравятся, то я не против, сколько людей столько и мнений. Я лишь высказываю своё. Если моё мнение кому то не подходит, то я вообще не нимею ничего против и иметь не могу:)

Саша В.
24.11.2010, 10:36
А они при чем ? Фраза была-"Ну вот видишь, Кузьмин правильно ряд выстроил Berkley, Fenwick, Jaxon, Mitchell У всех этих фирм нет хороших спиннингов."

Я имел в виду спиннинги присутствующие на украинском рынке:)
ELITE ENERGY и GOLDEN WING TOUR EDITION даже в руках не держал, поэтому не могу судить о них. А если они для япошек супер-пупер, то пусть так и будет, мне не интересно их мнение:), кто они мне? Они мне не авторитеты, они никто и зовут их никак:D Наши рыбаки, которые ловят в местах бедных рыбой, в условиях жуткого пресинга и т.д. для меня намного круче каких то там бассятников. Ну ловят они там себе басса и что? Пусти нашего хорошего рыбака на бассовый водоём, дай ему время на тренировки, на изучение водоёма, да он тех чемпионов мира порвёт шо тузик грелку:D Если бы кто то из наших рыбаков половил этими прутами где то в Украинке, в местах бедной рыбой, а потом рассказал, что прут супер-пупер, то возможно б я заинтересовался, пощупал бы. Всё что представлено у нас из этих фирм, это обычные спиннинги серии сунь-вынь, которые вполне возможно делаются на одном заводе.

sbodnya
24.11.2010, 19:01
...........Подтверждаю сей факт - у товарища за полтора сезона очень сильно активного пользования на Фенвике тюльпан пропилился...
Веник HMX, три года активного пользования со шнурами ПП, Капитан, ФЛКристал, РЕ супер.... - с тюльпаном все в порядке. ОТАКЕ.

Островитянин
24.11.2010, 22:49
Добрый вечер домовым!:)
А подскажите, кто-то ловил Дайвовской Симой-Х 2.8 10-25 гр.?
Как она в работе?
Ищу замену Специалисту 10-35 гр. 2.45 м.
Точно такой у моего друга... . Пробовал как-то! Отличная лососевая палка с хорошим запасом прочности! Он им и тяжелым джигом ловит ,превышая верхний тестовый показатель! Мне показалось , что свой КПД на 100% палка отработает как береговик и в трудных местах!

Andron
25.11.2010, 08:57
Кольца "улетают" за полсезона на Сериес Ван и Скелеторах. Но у тех колец есть "гениальное" свойство - пропилы шлифуются и полируются в течение 10-15 минут. В общем, гуляй рука, боли .. спиннинг:D

megadzilla
25.11.2010, 13:18
Я имел в виду спиннинги присутствующие на украинском рынке:)
ELITE ENERGY и GOLDEN WING TOUR EDITION даже в руках не держал, поэтому не могу судить о них. А если они для япошек супер-пупер, то пусть так и будет, мне не интересно их мнение:), кто они мне? Они мне не авторитеты, они никто и зовут их никак:D Наши рыбаки, которые ловят в местах бедных рыбой, в условиях жуткого пресинга и т.д. для меня намного круче каких то там бассятников. Ну ловят они там себе басса и что? Пусти нашего хорошего рыбака на бассовый водоём, дай ему время на тренировки, на изучение водоёма, да он тех чемпионов мира порвёт шо тузик грелку:D Если бы кто то из наших рыбаков половил этими прутами где то в Украинке, в местах бедной рыбой, а потом рассказал, что прут супер-пупер, то возможно б я заинтересовался, пощупал бы. Всё что представлено у нас из этих фирм, это обычные спиннинги серии сунь-вынь, которые вполне возможно делаются на одном заводе.

тож самое вчера знакомому внушал :) слово в слово :)

дежавю, блин :)

vub
25.11.2010, 17:19
Наши рыбаки, которые ловят в местах бедных рыбой, в условиях жуткого пресинга и т.д. для меня намного круче каких то там бассятников. Ну ловят они там себе басса и что? Пусти нашего хорошего рыбака на бассовый водоём, дай ему время на тренировки, на изучение водоёма, да он тех чемпионов мира порвёт шо тузик грелку:D . ну как сказать!? по личгному опыту могу сказать - не так всё просто...я три дня безуспешно пытался поймать басса:mad:...:opetr:...вроде ж я и не совсем "деревянный"?!?;):rolleyes:... пока не получил "вводные":D... от тада дело сдвинулось с мёртвой точки:drill2:... сумневаюсь шо я бы сам допетрил шо нуна делать:(...не ! канешна за месяцок наверно бы шото и пиймав :-)... или сетку бы поставил:-)))) сгоряча:-)))

Саша В.
25.11.2010, 17:25
ну как сказать!? по личгному опыту могу сказать - не так всё просто...я три дня безуспешно пытался поймать басса:mad:...:opetr:...вроде ж я и не совсем "деревянный"?!?;):rolleyes:... пока не получил "вводные":D... от тада дело сдвинулось с мёртвой точки:drill2:... сумневаюсь шо я бы сам допетрил шо нуна делать:(...не ! канешна за месяцок наверно бы шото и пиймав :-)... или сетку бы поставил:-)))) сгоряча:-)))

Посмотри на каких водоёмах проводятся ЧМ по бассу, огромные озёра, а ловля ведётся на глубине максимум 3 метра, а то и совсем на мелководье, в траве или под кустами по береговой линии:). А ты его где ловил;)?

vub
25.11.2010, 17:35
Посмотри на каких водоёмах проводятся ЧМ по бассу, огромные озёра, а ловля ведётся на глубине максимум 3 метра, а то и совсем на мелководье, в траве или под кустами по береговой линии:). А ты его где ловил;)? ну и что? при мне приехал "спорцмен" и ловил его на скалах( с лодки) ..и ловил таки!!! я потом на этом же месте ловил:(:opetr:...одни судаки:(:)... подозреваю что в разных водоёмах он ловитса в разных местах;)
тут дело в умении... рассказывали что проходил там какойто чемпионат... приехал америкос (впервые на это озеро)...прилетел самолётом с лодкой-домиком-жена-дети... выехал на тренировку один раз... чемпионат проходил 3 дня... чувак ловил ДВА ДНЯ!!!... на третий день он даже не пошёл на воду...сидел пил пиво... его результат так никто и не перебил... мне потом месные на полном серьёзе говорили

-: америкосы в джиге впереди нас(всех) лет на 20

ЗЫ: я имею в виду "джиг" не в нашем понятии а в понятии "джиг" вааще... у целом... тем более по басу...
канешна у нас по судаку мы б его вставили по полной - уверен на 99%

SLOGGER
25.11.2010, 18:01
ну как сказать!? по личгному опыту могу сказать - не так всё просто...я три дня безуспешно пытался поймать басса:mad:...:opetr:...вроде ж я и не совсем "деревянный"?!?;):rolleyes:... пока не получил "вводные":D... от тада дело сдвинулось с мёртвой точки:drill2:... сумневаюсь шо я бы сам допетрил шо нуна делать:(...не ! канешна за месяцок наверно бы шото и пиймав :-)... или сетку бы поставил:-)))) сгоряча:-)))

Поддерживаю!! Басс не такая простая рыба - как нам сдается!! Если б не гид - который показал - как и где его ловить - то маялся в я долго. И Весь опыт Нашей ловли - скажу мягко не весь уместен. а в джиге - даж мешает!! Классическая ступенька на классическом джиге - тому бассу до лампочки . Начинаются абсолютно другие техники - техасы, каролины, флиппинги с питчингами и прочей экзотикой! - и с такой кучей вариаций!! Опять же ж Большеротый или малоротый той окунь - тож различия имеются! Но как противник - Выше всяких похвал!!!!

А джиговые техники ловли басса - для судака очень даж!! Статья Шанина тому подтверждение. Я тот Ямамотовский двухвостый Груб с юбкой в голове с техникой Джиг-твиччинга (ну я так называю - простите уж) - лет 6 как пользую - И окунь, и судак, и щука, и даж пару ершей с бычками были!:)

---------- Добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:58 ----------

Посмотри на каких водоёмах проводятся ЧМ по бассу, огромные озёра, а ловля ведётся на глубине максимум 3 метра, а то и совсем на мелководье, в траве или под кустами по береговой линии:). А ты его где ловил;)?

Саша!! У нас тут неподалеку - в Ростовской области (Россия) - ну от нас 200 км - есть уже бассовый водоем... Все хотим попасть - да не доходит... Как попаду - отчитаюсь - и надо будет съездить - посмотреть - шо то за зверь!!:D

vub
25.11.2010, 18:02
Поддерживаю!! Басс не такая простая рыба - как нам сдается!! Если б не гид - который показал - как и где его ловить - то маялся в я долго. И Весь опыт Нашей ловли - скажу мягко не весь уместен. а в джиге - даж мешает!! Классическая ступенька на классическом джиге - тому бассу до лампочки . Начинаются абсолютно другие техники - техасы, каролины, флиппинги с питчингами и прочей экзотикой! - и с такой кучей вариаций!! Опять же ж Большеротый или малоротый той окунь - тож различия имеются! Но как противник - Выше всяких похвал!!!!

А джиговые техники ловли басса - для судака очень даж!! Статья Шанина тому подтверждение. Я тот Ямамотовский двухвостый Груб с юбкой в голове с техникой Джиг-твиччинга (ну я так называю - простите уж) - лет 6 как пользую - И окунь, и судак, и щука, и даж пару ершей с бычками были!:)

---------- Добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:58 ----------

Саша!! У нас тут неподалеку - в Ростовской области (Россия) - ну от нас 200 км - есть уже бассовый водоем... Все хотим попасть - да не доходит... Как попаду - отчитаюсь - и надо будет съездить - посмотреть - шо то за зверь!!:D да ловил я его и обычной ступенькой:)...тока на "техас":cool:... гид фсё удивлялся
-: ого! он и так оказуеца ловица!?:)

SLOGGER
25.11.2010, 18:07
да ловил я его и обычной ступенькой:)...тока на "техас":cool:... гид фсё удивлялся
-: ого! он и так оказуеца ловица!?:)

Респектище!! :) а я ступенькой на ушастике - ни фига!! Я своего гида не пронял... Блин!! Подвел !!;) - за то теперича той питчинг использую - де то писал как - при ловле щуки возле камыша, когда выходит но не берерт!! - Так что однозначно опыт полезный и нуный!! Тока меня их лодки выкосили - я все боялся за борт свалится!!:D:D:D

Саша В.
25.11.2010, 19:24

Саша!! У нас тут неподалеку - в Ростовской области (Россия) - ну от нас 200 км - есть уже бассовый водоем... Все хотим попасть - да не доходит... Как попаду - отчитаюсь - и надо будет съездить - посмотреть - шо то за зверь!!:D

Да по тем же фильмам видно как и на что ловят:) Тем более я ж сказал, что нужно время на изучение водоёма и т.д. А потом уже да:) Закинули б нас туда на месяцок, а потом мы им показали б Кузькину мать:D

pasha_dima
25.11.2010, 20:05
....
канешна у нас по судаку мы б его вставили по полной - уверен на 99%

А если с берега, то они бы до него даже не смогли добросить.:)

Zander
26.11.2010, 09:19
А если с берега, то они бы до него даже не смогли добросить.:)

Димка!

Упал под стол, плачу..:D:D:D:D:D

Спасибо!

С ув

RodMan
26.11.2010, 09:34
В прошлом году Саша Слободянюк рассказывал, как он участвовал в чемпионате какого-то штата США по бассу. За 20 минут после старта (этап 3-4 часа) он закрылся по всем номинациям и выиграл чемпионат. Взял самую быструю рыбу, самую крупную, 5 самых крупных.
Хотя это, конечно, исключение. Уверен, что ловля для нас непривычная, и в рыбу и в технику ловли надо "въезжать". С наскока не получится.

Киря
26.11.2010, 11:00
Сегодня купил свежий РсН (декабрь). Там интересная новость о выходе новый катушки Daiwa Exceler "для трофейной рыбалки" в размерах 4500Е, 5000Е, 6000Е. Передатка 4.7, какая-то система двойного стопора обратного хода (шо цэ?), ротор начиная с 5000Е - металлический. Больше внятной инфы нет.
Может хтось шось вже чув?

vub
26.11.2010, 11:34
Респектище!! :) а я ступенькой на ушастике - ни фига!! Я своего гида не пронял... Блин!! Подвел !!;) - за то теперича той питчинг использую - де то писал как - при ловле щуки возле камыша, когда выходит но не берерт!! - Так что однозначно опыт полезный и нуный!! Тока меня их лодки выкосили - я все боялся за борт свалится!!:D:D:D

по поводу их лодок:mad::lodka:
...от так они и ездят:mad::lodka:...тот который в нексусе єто я:)...звиняйте за качество...но помоему понятно почему оно такое:)

vub
26.11.2010, 11:39
к стати..приехала сёдня моя новая "абуха"... ну шо вам сазать..америкос -есть америкос...никакими 3-14 там и не пахнет..шо гарик... чистые 5-25 аля роквипер... тока цельник... и к стати мне повезло ...товарищ ухватил последнюю под мясорубку...не надо переделывать... на выхи оттестирую отпишусь
зы: вместе с абухами товарищ привёз новые лумисы... ну в смысле модели..те которые гарри стал ьделать совместно с кемто после продажи "старого" лумиса и чудесного своетго исцеления... мне лумис нравился( старый) просто не ложился в руку... но ЭТО ..то шо привезли... я незнаю с чем это сравнить:(:eek:

ИНЕ
26.11.2010, 12:10
к стати..приехала сёдня моя новая "абуха"... ну шо вам сазать..америкос -есть америкос...никакими 3-14 там и не пахнет..шо гарик... чистые 5-25 аля роквипер... тока цельник... и к стати мне повезло ...товарищ ухватил последнюю под мясорубку...не надо переделывать... на выхи оттестирую отпишусь
зы: вместе с абухами товарищ привёз новые лумисы... ну в смысле модели..те которые гарри стал ьделать совместно с кемто после продажи "старого" лумиса и чудесного своетго исцеления... мне лумис нравился( старый) просто не ложился в руку... но ЭТО ..то шо привезли... я незнаю с чем это сравнить:(:eek:

А ша за модельки?

vub
26.11.2010, 12:58
А ша за модельки? могу уточнить...но не экстрафаст... там M и ML по строю паловки были... но я не про строй.. я про концепцт... пока не скажут не поймёш шо от дяди лумиса...ручка разнесённая... цвет какойто непонятный... карочи не феншуй...

MaxFish
26.11.2010, 13:01
... но я не про строй.. я про концепцт... пока не скажут не поймёш шо от дяди лумиса...ручка разнесённая... цвет какойто непонятный... карочи не феншуй...

Не феншуй? А что же тогда собирают родбилдеры? Как по мне - главное Бланк. И чтоб в руку лёг.

vub
26.11.2010, 13:06
Не феншуй? А что же тогда собирают родбилдеры? Как по мне - главное Бланк. И чтоб в руку лёг.собрать мона по разному и из разного:rolleyes::)...у мну тоже родбилдерская паловка есть...;)

MaxFish
26.11.2010, 13:08
собрать мона по разному и из разного:rolleyes::)...у мну тоже родбилдерская паловка есть...;)

Фото в студию. Хочу увидеть феншуй.:rolleyes:

vub
26.11.2010, 13:12
В прошлом году Саша Слободянюк рассказывал, как он участвовал в чемпионате какого-то штата США по бассу. За 20 минут после старта (этап 3-4 часа) он закрылся по всем номинациям и выиграл чемпионат. Взял самую быструю рыбу, самую крупную, 5 самых крупных.
Хотя это, конечно, исключение. Уверен, что ловля для нас непривычная, и в рыбу и в технику ловли надо "въезжать". С наскока не получится. слышал про это... вот если он ещё раз так сделает - тогда это не удача( хотя фсё равно молодец!!! ) а уже рыбалка с понятием... он как Андрон на "херблесне"... два раза подряд... ну не случайно же? :confused:

vub
26.11.2010, 13:15
Фото в студию. Хочу увидеть феншуй.:rolleyes:феншуй у каждого свой:);)
прекращаем флудить:mad:... все вопросы по поводу феншуя в личку:mad:

MaxFish
26.11.2010, 13:34
феншуй у каждого свой:);)
прекращаем флудить:mad:... все вопросы по поводу феншуя в личку:mad:

Ну ладно... Если это секрет... Просто было интересно глянуть на твой феншуй. Вот тебе старый лумис 843 не лёг в руку. Новый не то. Я без наезда. Просто интересно. Если можно фото в личку. Вот меня 843 GLX фабричный устраивает и в руку лёг. Есть от Инора 842 - тоже гуд. Сейчас хочу что-то в длине 2,3 с реальным под 30 гр. Претендент пока один CD Blue Rapid 7'6" M NEW 2009. Но вслепую заказывать стрёмно. Нужен тест. Уговаривают на CD XLS concept 8'0" MH NEW 2009 в Киеве, но на тест не дают :(.

Zander
26.11.2010, 13:44
Ну ладно... Если это секрет... Просто было интересно глянуть на твой феншуй. Вот тебе старый лумис 843 не лёг в руку. Новый не то. Я без наезда. Просто интересно. Если можно фото в личку. Вот меня 843 GLX фабричный устраивает и в руку лёг. Есть от Инора 842 - тоже гуд. Сейчас хочу что-то в длине 2,3 с реальным под 30 гр. Претендент пока один CD Blue Rapid 7'6" M NEW 2009. Но вслепую заказывать стрёмно. Нужен тест. Уговаривают на CD XLS concept 8'0" MH NEW 2009 в Киеве, но на тест не дают :(.

843 в ГЛХ нет, если речь о SJR... Только ИМХ и одночастник.

А Веталю, как и мне, в Лумиках не нрав длина ручки - короткая. Не любим мы "на кисти" ловить...
Точно такая же в Легендах Кроевских ручка.

А вот Роксвипере - всего на 2,5 см длиннее, а как это ВСЕ меняет! ИМХО.

С ув

Nemo
26.11.2010, 14:08

С ув

А что может радикально поменять этот милиметраж в рукоятке ? :confused:

Andron
26.11.2010, 14:13
А что может радикально поменять этот милиметраж в рукоятке ?Как же Вы, дядя Петя, не знаете? :confused::) Имено этих 2,5см не хватает, чтобы делать "подмышечный хват" :) :spin:

Zander
26.11.2010, 14:14
А что может радикально поменять этот милиметраж в рукоятке ? :confused:

Ощущения от процесса работы снастью. Причем - очень существенно. Почему так? - А хз... Оно просто есть:).

С ув

Nemo
26.11.2010, 14:21
Как же Вы, дядя Петя, не знаете? :confused::) Имено этих 2,5см не хватает, чтобы делать "подмышечный хват" :) :spin:

Аааа..., пойняв.;) Не пользую эту позицию. Даже с В 95 Т:D:spin:

Саша В.
26.11.2010, 14:22
Сегодня купил свежий РсН (декабрь). Там интересная новость о выходе новый катушки Daiwa Exceler "для трофейной рыбалки" в размерах 4500Е, 5000Е, 6000Е. Передатка 4.7, какая-то система двойного стопора обратного хода (шо цэ?), ротор начиная с 5000Е - металлический. Больше внятной инфы нет.
Может хтось шось вже чув?

А ещё есть Daiwa Exceler Heavy Action ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Но там больше 4000-ки нет. Тоже б было интересно поподробней инфу получить:);)

А если хочешь что то большое и злое, то есть такое ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):)

MaxFish
26.11.2010, 14:29
843 в ГЛХ нет, если речь о SJR... Только ИМХ и одночастник.

А Веталю, как и мне, в Лумиках не нрав длина ручки - короткая. Не любим мы "на кисти" ловить...
Точно такая же в Легендах Кроевских ручка.

С ув

Женя, спасибо что поправил - SJR783 GLX (198см до 17гр.) Люмис 843 у меня в GL3(210см до 10гр.).
А мне Роксвипер 2,4 в руку не лёг :D
Именно из-за длинной ручки :D:D:D
Ловлю с лодки "на кисти" на очень слабом или боковом течении головками 7 - 14 гр. Но это в "тепличных условиях" при небольшом ветре и волнении. А если ветер больше 6м/с и на том конце шнура головка 10гр., то уже про кисть забываешь - смотришь на кончик у воды. Видимо в этом и причина разных техник. Не видел ни тебя ни Веталя "в деле", но из отчётов понимаю что на "тепличные условия" вы не рассчитываете.

SBK
26.11.2010, 14:35
А ша за модельки?

Присоединяюсь к вопросу! Ну очень любопытно!:eek:
А тем болем ,что из Америки.:confused:
Конторку новую дедушки знаю.
Но она делает только бланки и продает через малое количество диллеров (вроде 4 всего)
Они есть на сайте. И всё..
Сам имею удочку на их бланке и парочку ещё собрал.
Проскочила вроде партия удочек , которую собрали надомники в Вутланде.
Но она не продавалась, а давалась для…..типа тестов.
:p
Готовую удочку делает только Кистлер на их бланке.
Цена говорит сама за себя.
Ну может ешё кто из кастомных пиндосовских фирм сделал -типа этой.
Их много в Пиндосии.
С ув.
Всё ИМХО.

Zander
26.11.2010, 14:46
Женя, спасибо что поправил - SJR783 GLX (198см до 17гр.) Люмис 843 у меня в GL3(210см до 10гр.).

У тебя серия 843- SR. Такой же у Андрона. Очень хороший лайт под взрослую рыбу.

С ув

MaxFish
26.11.2010, 14:56
У тебя серия 843- SR. Такой же у Андрона. Очень хороший лайт под взрослую рыбу.

С ув

По его рекомендации и брал :) Спасибо Андрей. В байдарочный поход на Сейм брал только его. И голавля на воблерки и щуку на колебло и окуня-щуку на джиг и жереха на кастмастер. Универсал-дальнобой. Реальный тест в забросе до 18гр. Очень доволен.

С ув.

Plagus
26.11.2010, 15:36
Сейчас хочу что-то в длине 2,3 с реальным под 30 гр. Претендент пока один CD Blue Rapid 7'6" M NEW 2009. Но вслепую заказывать стрёмно. Нужен тест. .
По Сидюку квалифицированный отзыв может дать Валера ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):)
он им и так в сезоне ловил предостаточно ,
да и на лодочных соревах не пас последних:spin:

Киря
26.11.2010, 15:51
А ещё есть Daiwa Exceler Heavy Action ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Но там больше 4000-ки нет. Тоже б было интересно поподробней инфу получить:);)

А мне и не нужно больше 4000! Хочу такую катушку, даже две. 4000 и 3000! Где купить?

Inor
26.11.2010, 17:33
Но она делает только бланки и продает через малое количество диллеров (вроде 4 всего)
Они есть на сайте. И всё..

Так у них там революция. Переманили старого лумисовского дизайнера из "Шимано" и закрыли наф.. родбилдинговую программу. Вобщем похоже поменялм все планы.
Всё капец. У тебя раритет.

Partizan
26.11.2010, 17:51
А мне Роксвипер 2,4 в руку не лёг :D
Именно из-за длинной ручки :D:D:D
Ловлю с лодки "на кисти" на очень слабом или боковом течении головками 7 - 14 гр. Но это в "тепличных условиях" при небольшом ветре и волнении. А если ветер больше 6м/с и на том конце шнура головка 10гр., то уже про кисть забываешь - смотришь на кончик у воды. Видимо в этом и причина разных техник. Не видел ни тебя ни Веталя "в деле", но из отчётов понимаю что на "тепличные условия" вы не рассчитываете.

Когда я себе выбирал палочку - предлагали Роксвипер 10 - 40 гр по вкусной цене и Лумис 843-й. Рок в руку не лег именно из-за большой длины ручки, из-за этого и не взял. Лумис имеет короче ручку, что для меня более приемлимо. :drill2:Но более дыбильной ручки я не видел. :o Было даже задумывался отдать на переделку. Но как прикинул все расходы и вытекающие - быстро остыл.:cool:
Чувствую все равно в скором времени продам и куплю что то более инетерсное.:D

MaxFish
26.11.2010, 18:42
Когда я себе выбирал палочку - предлагали Роксвипер 10 - 40 гр по вкусной цене и Лумис 843-й. Рок в руку не лег именно из-за большой длины ручки, из-за этого и не взял. Лумис имеет короче ручку, что для меня более приемлимо. :drill2:Но более дыбильной ручки я не видел. :o Было даже задумывался отдать на переделку. Но как прикинул все расходы и вытекающие - быстро остыл.:cool:
Чувствую все равно в скором времени продам и куплю что то более инетерсное.:D

Сань ты о SR843GL3? Или SJR783 GLX? А то я уже тут раз в цифирках запутался :)
С Роки 10-40 я сравнивал 783.
К Роки пытался приспособиться, но не смог - продал. Может дело в физических данных или технике проводки? А к Лумису 783 - приспособился. После заброса(ножка катушки между средним и безымянным пальцами) пока приманка тонет на автомате перехватываю(ножка катушки за мизинцем) и закрываю левой рукой дужку катушки. Кисть обхватывает форгрип - вполне комфортно. Привычка появилась после ловли тяжёлыми и длинными удилищами на джиг с берега. Пригодилась и здесь. При ловле на меляках не перехватываю т.к. проводка приманки начинается уже в воздухе(выбирается провис плетни). Но там в работе другие пруты и другая проводка.

SBK
26.11.2010, 19:54
Так у них там революция. Переманили старого лумисовского дизайнера из "Шимано" и закрыли наф.. родбилдинговую программу. Вобщем похоже поменялм все планы.
Всё капец. У тебя раритет.
Игорь не знаю капец или нет!Мне ПОФИГ! Честно!Нужно -достану бланк.
И старый тоже.:cool: Раритеты у меня есть и не только у меня.
Покажи хоть один сайт где продают готовые спинниги под БРЕНДОМ NFC?УДИВИ:p/ Сам удивился когда увидел, что купили в Пиндосии.
А где бланки купить -ДЫК в том же Вутланде -1000м Англерс Ворк ШОП.И у (У Карен ) и на Мадхоле и австаралийцы. Англерс имеет запас.
И NFC работают и катают. Им виднее,что делать. Мы только ловим(вернее я и немного ещё) и обсуждаем.НАФИГА
Извините - сам виноват. что влез . Спининги удивили просто.
НЕТУ ИХ.
С ув.

Саша В.
26.11.2010, 20:27

Мне понравилась цена на те Лумисы:) Как бы их пощупать в живую?

Киря
26.11.2010, 20:31
Мне ПОФИГ! Честно!Нужно -достану бланк.
И старый тоже.:cool: Раритеты у меня есть и не только у меня.

Некоторыми из раритетов можно реально пугать детей :), настолько они великие и ужасные!

Саша В.
26.11.2010, 20:38
Некоторыми из раритетов можно реально пугать детей :), настолько они великие и ужасные!

HG великий и ужасный?;)

ИНЕ
26.11.2010, 20:40
North Fork News - November 26, 2010

Welcome to North Fork Composites—freshwater and saltwater rod blanks designed by Gary Loomis and manufactured in the USA for custom and OEM rod builders.

Киря
26.11.2010, 20:49
Пару дней назад, возможно к своему стыду, узнал, что существует такая модель удилища как Shimano Aerocast. Интересно оно тем, что бланк у него не круглый, а овальный. Чтобы представить разницу, возьмите в руки лист бумаги и сверните в трубочку. Попробуйте согнуть просто так, а потом слегка сожмите чтобы получился овал, и попробуйте согнуть его сперва по тонкой стороне, а потом по широкой. Очевидно, что сгибаются они по-разному. С узкой стороны имеем четкое ребро жесткости, а вот широкая сторона сгибается намного легче. Кольца они расставили по ребру, получилось жесткое удилище для супердальнего заброса и проводки, но стоит подсечь крупную рыбу - и удилище можно повернуть по оси на 90 градусов, оно приобретает четкие параболические свойства, гасит рывки и т.д. Повернул снова по оси - опять жесткая рапира в руках. Прикольная задумка.

Partizan
26.11.2010, 21:02
Сань ты о SR843GL3? Или SJR783 GLX? А то я уже тут раз в цифирках запутался :)

Не.
Я о SJR 843 IMX ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]|/pc/104793480/c/104764680/sc/104836680/GLoomis-IMX-Spinning-Rods/701873.uts?destination=%2Fcatalog%2Fbrowse%2Ffishi ng-fishing-rods-spinning-rods%2Fg-loomis%2F_%2FN-1102841%2B4294961516%2FNe-4294961516%2FNs-CATEGORY_SEQ_104836680%3FWTz_st%3DGuidedNav%26WTz_ stype%3DGNU)
:)
Так по жизни получилось, что я указательный палец кладу на бланк, для большей "остроты ощущений" при клеваке. В на 843-м такая ручка, что очень неудобно это делать.
Но бланк на этой палке - пестня!!! ;)
Пускай говорят, что GLX чувствительнее, легче......
Не спорю, но и ценник вдвое выше. Мне 843 го в IMX более чем хватает. ;)

Kong
26.11.2010, 22:23
Так по жизни получилось, что я указательный палец кладу на бланк, для большей "остроты ощущений" при клеваке. В на 843-м такая ручка, что очень неудобно это делать.
Но бланк на этой палке - пестня!!! ;)
Пускай говорят, что GLX чувствительнее, легче......
Не спорю, но и ценник вдвое выше. Мне 843 го в IMX более чем хватает. ;)

А не такая разве ручка,[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или в описании на сайте ошибка?

Adm1
26.11.2010, 22:45
А не такая разве ручка,[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или в описании на сайте ошибка?Не, не такая. А именно такая, как у Партизана. Посмотрел на своём + оф. сайт глаголит истинну - 22 грип
А тот, что на картинке - откуда?

Kong
26.11.2010, 22:52
А тот, что на картинке - откуда?

Да по ссылке Партизана прошел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] там указывается что у
SJR843 тип ручки D, что соответствует [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А тот что указал Партизан, это тип ручки С. Для меня ручка имеет значение, а так как спин заинтересовал, то уточняю.
Кто нибудь может в двух словах провентилировать по поводу графитов у ГЛ? GLX, IMX, GL3 и GL2. По иерархии что-ли, или.... чем отличаются?

ИНЕ
26.11.2010, 23:12
Двигаясь от GL2 к GL3, далее к IMX, далее к GLX, удилища становяться легче и чувствительней.

Kong
26.11.2010, 23:42
Двигаясь от GL2 к GL3, далее к IMX, далее к GLX, удилища становяться легче и чувствительней.

А я уже подумал что разобрался самостоятельно с помощью ролика :D. IM6-IMX-GL2-GL3-GLX-NRX
2cLMwemQIl0&feature=related

ИНЕ
26.11.2010, 23:46
Это по годам выпуска,по модульности не так,а вот так

IM6-GL2-GL3-IMX-GLX-NRX

MPN
27.11.2010, 02:51
однако, кроме "гарикофф", выходит нечем простому рыболову ловить...((((....не поиму в чем загвоздка....может деиствительно нет ему равных....не ловил сознаюсь, но и не думаю, что он заслуживает столько внимания...а может это кому-то интересно?:):):):D:D:D
P.S: даите покидаться, может деиствительно стоящая вещь, и я изменю свое мнение!?

Adm1
27.11.2010, 09:25
Да по ссылке Партизана прошел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] там указывается что у
SJR843 тип ручки D, что соответствует [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А тот что указал Партизан, это тип ручки С. Для меня ручка имеет значение, а так как спин заинтересовал, то уточняю.то на Кабеласе ошибка.
А по IMX-GLX - чисто моя субъективная ИМХА и в зависимости от модели - иногда кажеться, что ИМХ чуток суше и "звонче". По GL3 не в курсе - не пробовал. :D

Adm1
27.11.2010, 09:32
однако, кроме "гарикофф", выходит нечем простому рыболову ловить...((((....не поиму в чем загвоздка....может деиствительно нет ему равных....не ловил сознаюсь, но и не думаю, что он заслуживает столько внимания...а может это кому-то интересно?:):):):D:D:DГарик делает очень приличные бланки. Никто не возводит этот бренд в неоспоримые и недосягаемые лидеры - есть много других достойных брендов и палок, выбор которых для каждого частного индивидума есть субъективный процесс личных предпочтений и впечатлений. Но раз уж был задан вопрос по Гарику, то, соответвенно и ответы и кусочек обсуждения был о Гарике, а не о Крое, Норстриме или Графитлидере - какой тут "столько внимания"? всего то пару страничек...:D

SLOGGER
27.11.2010, 12:18
по поводу их лодок:mad::lodka:
...от так они и ездят:mad::lodka:...тот который в нексусе єто я:)...звиняйте за качество...но помоему понятно почему оно такое:)

О!!! 100%!! - Самашедшие!! Наш гид за время отаких от переходов замечательно выучился матерится по русски в 7 загибов!! Особенно хорошо у него получалось "Бабушку твою вперехлест через оконный проем и венерического воьсминога ей в..." :D:D:D - ПАРДОН... :158:

Кстати.. ловил тогда я на Phenix MBX Classic Spin Rod 7' Medium 3,5-14грамм. Понравился спиннинг.

Cultik
27.11.2010, 17:30
Завалялся каталог Daiwa2010.Взял весной в "Рыбалке",халява:D.Так вот.
Новый Exeler с полой дужкой для трофейной рыбалки:
-Легкий и прочный корпус из сплава"SUPER metal"
-Шестерни "Digigear"
-Металический ротор(за исключением4500).Передаточное отношение4,7:1
-Дужка Air Bail из нержавеющей стали
-Вращение только в одну сторону,двойной механизм стопора обратного хода.
Прошу прощения,фотку раком сунул:rolleyes:

ИНЕ
27.11.2010, 17:55
однако, кроме "гарикофф", выходит нечем простому рыболову ловить...((((....не поиму в чем загвоздка....может деиствительно нет ему равных....не ловил сознаюсь, но и не думаю, что он заслуживает столько внимания...а может это кому-то интересно?:):):):D:D:D
P.S: даите покидаться, может деиствительно стоящая вещь, и я изменю свое мнение!?

«
— А вам, что же, мои стихи не нравятся? — с любопытством спросил Иван.
— Ужасно не нравятся.
— А вы какие читали?
— Никаких я ваших стихов не читал! — нервно воскликнул посетитель.
— А как же вы говорите?
— Ну, что ж тут такого, — ответил гость, — как будто я других не читал?

»
— Мастер и Маргарита
:D:D:D:D:D

Partizan
27.11.2010, 18:34
то на Кабеласе ошибка.
А по IMX-GLX - чисто моя субъективная ИМХА и в зависимости от модели - иногда кажеться, что ИМХ чуток суше и "звонче". По GL3 не в курсе - не пробовал. :D

У меня 843-й в IMX - джигую с лодки и с берега от 10 до 35 гр. По легкости и звонкости более чем устраивает, если бы не ручка :D:D:D

Есть форслайт 3.05 м до 56 гр в ГЛ3 - чуйка тоже выше всех похвал. Думал, что материал у него примерно как на кроевской речке, оказывается нет, речка курит бабмук в стороне.;)

Вообщем эти 2 палки полностью заменили мне весь арсенал. А УЛ - Лайтом я не ловлю. В моем понимании лайт это 10 - 15 гр.:spin:

Inor
27.11.2010, 19:30
Покажи хоть один сайт где продают готовые спинниги под БРЕНДОМ NFC?УДИВИ
Серёжа с чего это ты так возбудился?
Я что-то утверждал? Куда-то пальцем показывал?
Серийного производства нет. Спиниги пока делают на заказ. Руководит сборкой Гари Шейфер.

Plagus
27.11.2010, 19:51
Сент Крой опять обновился, выпустил недорогую судаковую серию Eyecon ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
...и не в тему - Эвиды теперь и карповики есть :eek::D

CoCCoN
28.11.2010, 23:39
Доброго времени суток.
А держал ли кто в руках вот это:
Он же Abu Garcia veritas.
Очень интересно ваше мнение)

leon
29.11.2010, 12:40
Доброго времени суток.

В субботу держал в руках руках...

очень лёгкая и звонкая удочка, по ощущениям тест 8-17, заброс на уровне.. Вуб ловил как обычно, 10-ю граммами..

не понравилась холодная ручка, но это дело привычки...

рыбу ловит))

Киря
29.11.2010, 12:43

Это дело перчатки :), к холодной ручке не привыкнешь, все равно будешь эластичным бинтом обматывать и в перчатке ловить.

Саша В.
29.11.2010, 12:53
Это дело перчатки :), к холодной ручке не привыкнешь, все равно будешь эластичным бинтом обматывать и в перчатке ловить.

неее, тут не покатит:) Это ж гламурная удочка, эластичный бинт подходит только для злобных Вискеров и "Ацких Громобоев хэви джиг спешл":D:D:D

Kong
29.11.2010, 12:57
Вуб ловил как обычно, 10-ю граммами../

Виталик, поделись впечатлениями. В сравнении с твоим Роксвипером 5-25 , как?

vub
29.11.2010, 13:01
Ну ладно... Если это секрет... Просто было интересно глянуть на твой феншуй. Вот тебе старый лумис 843 не лёг в руку. Новый не то. Я без наезда. Просто интересно. Если можно фото в личку. Вот меня 843 GLX фабричный устраивает и в руку лёг. Есть от Инора 842 - тоже гуд. Сейчас хочу что-то в длине 2,3 с реальным под 30 гр. Претендент пока один CD Blue Rapid 7'6" M NEW 2009. Но вслепую заказывать стрёмно. Нужен тест. Уговаривают на CD XLS concept 8'0" MH NEW 2009 в Киеве, но на тест не дают :(. да какие обиды!? завтра отправлю фотки своей "матаги"..она просто в ремонте была...

ЗАХВАТ
Андрон
не...я так не делаю...это любима Шуркина "хватка"...я таки ловлю "на кисти"

Zander
Жень, не совтем так...я ловлю на кисти...но я терпеть не могу вываживать рыбу на кисти...люблю шоб упор был

MaxFisher

@@@@@@@@@Ловлю с лодки "на кисти" на очень слабом или боковом течении головками 7 - 14 гр. Но это в "тепличных условиях" при небольшом ветре и волнении. А если ветер больше 6м/с и на том конце шнура головка 10гр., то уже про кисть забываешь - смотришь на кончик у воды. Видимо в этом и причина разных техник. Не видел ни тебя ни Веталя "в деле", но из отчётов понимаю что на "тепличные условия" вы не рассчитываете. @@@@@@@@@@@@

Значит неуважно читаеш отчёты... я забыл когда ставил 14 грам в принципе...при любых условиях...мои рабочие веса 8-12...вчера ваще 7 грамами ловил...вот тут некоторые грешили на "роквипер".. а он 7 грам на 8 метрах "чует"..НО именно для 5-10 грам собирал себе "матагу 3-14"....он мож у Меченого спросить ...ветер-волна-глубины 8-9 метров...на кисти... спасибо Андрону шо дал попробовать матагу шоб в слепую не заказывать...паловка - бомба ...как для меня

vub
29.11.2010, 13:28
Доброго времени суток.

ответил в тест драйве

vub
29.11.2010, 13:31
В субботу держал в руках руках...

очень лёгкая и звонкая удочка, по ощущениям тест 8-17, заброс на уровне.. Вуб ловил как обычно, 10-ю граммами..

рыбу ловит))да нифига она не холодная...закрутка катушкодержалеля покрыта пластиком... у тя просто после гаррика "хват" особый:-)...а там по другому надо держать...я ж палец держал на бланке - нормально ..не замёз

В.В.
29.11.2010, 14:43
И шо не уступает виперу, в чуйке звонкости:confused:

leon
29.11.2010, 15:13

мне привыкать никчему... у меня все ручки утеплённые и подогревом.)))

greyushka
29.11.2010, 17:58
Дык, что интереснее - Роки или этот?

vub
29.11.2010, 19:51
И шо не уступает виперу, в чуйке звонкости:confused:неа..не уступает...даж наверно немного лучше - потому как цельник....и ручка не EVA...во всяком случае когда волна липла на шнур и он "стрелял" я пару раз непроизвольно подсекал:drill2::)

vub
29.11.2010, 19:56
Дык, что интереснее - Роки или этот? дык я терь как та обезьяна в анекдоте:(
куда податса ? к умным или красивым!? ну не могу я разорватса...:)
на распутье я...випер не продам низачто:rolleyes:...он всё таки в транспортировке удобен...и тубус родной у него класный...возить удобно ...тем более шо намечаютса на весну поездки на "совсем дальний кордон"...за кордон...
и этот веритас хороший...даже при такой длинне ручки- мне удобно ( что странно)...но не иметь же вязанку типа "неделька" :-)!? тем более шо в следущем году будет шото новое....я вон уже жду (мне везут) это роквипер "нано"...
точно наверно продам:(:)

vub
29.11.2010, 20:18
Фото в студию. Хочу увидеть феншуй.:rolleyes: вот мой феншуй...вернее кайшу...работа студии ИНОРа:)...тест вродь видно...вот с такой ручкой мне удобно... Андрону не понравилась ручка EVA да ещё и разнесёнка...у него цельная с пробкой и короче и мне непонравилось...может и не сильно на наверно мой получился трохи легше...вес паловки 90 грам при его длинне... мне ошшень нравитса:spin:

pasha_dima
29.11.2010, 20:39
....я вон уже жду (мне везут) это роквипер "нано"...

А чем этот "нано" отличается от старых моделей, ну кроме цены:)

evm
30.11.2010, 00:12
Вон оно как за рксвиперы все шуметь начали. Прям второе признание этих спиннингов. А раньше смеялись над ними мол "попсяк" гламурный. У них всегда была своя изюминка не присущая даже другим заслуженным мэтрам джига. Это единственная палочка в отношении которой у меня даже и мысли не возникало продать или поменять. Спасибо Жене-Зандеру за то, что когда-то помог мне сделать такой выбор :)

Andron
30.11.2010, 09:41
Это единственная палочка в отношении которой у меня даже и мысли не возникало продать или поменять
А у меня, Жень, шось какое-то прям отвращение к Роксвиперу, даже и в руки брать не хочется :( Наверняка многого еще не понимаю :o ЗЫ ИМХО всё

MaxFish
30.11.2010, 10:23
Вон оно как за рксвиперы все шуметь начали. Прям второе признание этих спиннингов. А раньше смеялись над ними мол "попсяк" гламурный...

Бланк классный. Но дизайн :(
Как по мне - гламура многовато.

evm
30.11.2010, 10:26
А у меня, Жень, шось какое-то прям отвращение к Роксвиперу, даже и в руки брать не хочется :(

Может быть в прошлом была какая-то психологическая трвма???:D

Наверняка многого еще не понимаю :o

:D:D:D:o::o::o:

Nemo
30.11.2010, 10:37
Бланк классный. Но дизайн :(
Как по мне - гламура многовато.

Можно подумать мало классных бланков.. Вон у Балтазара тоже классный бланк:)

Andron
30.11.2010, 10:38
Может быть в прошлом была какая-то психологическая трвма???Да нет, Жень, слава Богу с головой у меня всё нормально.
А не нравится мне в них многое - катушкодержатель, кольца, исполнение, строй, да и как бы предыстория этих свиперов мне не очень импонирует, какой-то "басспрошопностью" отдаёт, тот же кипеж из ничего (ИМХО). В общем, не вижу никакого намека на изюминку. Жил-был себе такой Абу-гарсиа, за всю историю один нормальный спиннинг вроде когда-то выпустил и то лет надцать назад, а тут вдруг роксвипер:eek:..откудо воно таке, шо воно таке ... :confused::eek: хез :confused: вот и говорю, что не понимаю. Возможно, если бы я не переловил десятками удилищ, у меня было бы иное мнение об этих свиперах, ну а так, в общем, как говорят, в руку не лег ;):D:spin:
Вот ты мне, Жень, расскажи историю этого спиннинга - чъё имя за ним стоит? Для каких видов ловли создавалось? И т.д.
А то я, как увижу то первое кольцо, что там ставят, так сразу в голову мысли всякие странные лезут ........

Andron
30.11.2010, 10:42
Вон у Балтазара тоже классный бланк
А какой был классный бланк на польском Джексоне-престиже? ;)

greyushka
30.11.2010, 10:48
Вон оно как за рксвиперы все шуметь начали...
Нихто не шумит:) Я по нему практически никакой инфы не нашел,когда выбирал.Крохи.Решил немного добавить.А спины очень классные,мне есть с чем сравнивать.

Nemo
30.11.2010, 10:51

Был. И за вменяемое бабло. Просто тогда в спиннинге не были сильно распространены "нано-технологии":)

evm
30.11.2010, 11:02
Вот ты мне, Жень, расскажи историю этого спиннинга - чъё имя за ним стоит? Для каких видов ловли создавалось? И т.д.

На момент покупки :oops:
Но мне он все равно нравится. Насчет "не лег в руку" я не сильно прихотлив и быстро привыкаю. ;):)

---------- Добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:01 ----------

В.В.
30.11.2010, 11:12
Шо я заметил, в часности по себе.
Кому не "лег в руку" лумис ,тому лег роксвипер и наоборот. :D
Аргументы потом ужо придумываются.

В.В.
30.11.2010, 11:20
Угу:rolleyes: только у меня кольца пропилились ,теперь жалею что вернул надо было кольца поменять.Ностальгия однако:)

Andron
30.11.2010, 11:22
Кому не "лег в руку" лумис ,тому лег роксвипер и наоборотА что можно сравнивать Лумис и роксвипер? ;)

В.В.
30.11.2010, 11:35
А что можно сравнивать Лумис и роксвипер? ;)
Почему нет?

Zander
30.11.2010, 11:36
А что можно сравнивать Лумис и роксвипер? ;)

Можна Андрюх, тока осторожно:)!

SJR783 vs 7-ка Рок 5-25 грн : вполне корректно (ловил обоими, не одну рыбалку).

Остальные Роки - ни на что у Лумиса не похожи ИМХО.

Как и для чего сделан Рок?
Понятно, что каким-то известным рыболом он наверное не делался (я понимаю, о чем ты: Норстрим - команда рыбаков с КК и Шаниным, Гари - сам рыбак, и тд), но это его, ИМХО, не портит.
Я могу сцылки поднять, с тех немногих японских сайто-форумов, которые доступны на аглицком. В кратце - Рокфиш ессно.
Бланк - Корея (какой именно завод не знаю). Сборка - Китай. Кольца - тут не знаю, чем не понравились - Фуджи СиК в титановых рамах, родной. Куда уж лучше?

А то, что некоторые "умные" дилеры ПюреФишинга к нам удочки с кольцами под ПЕ-концепт привезли, дык то не проблема Абу.
Лично мои два рока были с нормальными кольцами, классика на высоких ножках...

С ув.

Саша В.
30.11.2010, 11:42
Можна Андрюх, тока осторожно:)!

SJR783 vs 7-ка Рок 5-25 грн : вполне корректно (ловил обоими, не одну рыбалку).

Остальные Роки - ни на что у Лумиса не похожи ИМХО.

Как и для чего сделан Рок?
Я могу сцылки поднять, с тех немногих японских сайто-форумов, которые доступны на аглицком. В кратце - Рокфиш ессно.
Бланк - Корея (какой именно завод не знаю). Сборка - Китай. Кольца - тут не знаю, чем не понравились - Фуджи СиК в титановых рамах, родной. Куда уж лучше?

А то, что некоторые "умные" дилеры ПюреФишинга к нам удочки с кольцами под ПЕ-концепт привезли, дык то не проблема Абу.
Лично мои два рока были с нормальными кольцами, классика на высоких ножках...

С ув.

А мне из всех роксвиперов понравился только 5-25. Более взрослые палки какие то недоделаные, бросают по сравнению с иными прутами кисло, глуховаты и т.д. Конечно же ИМХО, в прочем как всегда:)

Зы: Лумисы мне тоже никак, кроме 842-го:) Может они и были б как то, но при цене раза в 2 дешевле, не вижу я смысла платить за них столько денег.

Zander
30.11.2010, 11:45
А мне из всех роксвиперов понравился только 5-25. Более взрослые палки какие то недоделаные, бросают по сравнению с иными прутами кисло, глуховаты и т.д. Конечно же ИМХО, в прочем как всегда:)

У меня друг, он тут не зарегин, но его многие знают, - он трешкой 15-50 роком ловит... Саня - там под 100м на ПП10 Лб унция улетает! А можно и 70 повесить без последствий для палки...

С ув.

greyushka
30.11.2010, 11:46
Кольца - тут не знаю, чем не понравились - Фуджи СиК в титановых рамах, родной. Куда уж лучше?
Вот и мне стало интересно, чем кольца-то не угодили,Андрей? С ув.:)

Zander! О ПЕ-концепте - это Вы о чем? На Ваших диаметр входного кольца 20мм?

Саша В.
30.11.2010, 11:51
У меня друг, он тут не зарегин, но его многие знают, - он трешкой 15-50 роком ловит... Саня - там под 100м на ПП10 Лб унция улетает! А можно и 70 повесить без последствий для палки...

С ув.

Хочу видеть:) На стадионе;)

Andron
30.11.2010, 11:56
А спины очень классные,мне есть с чем сравнивать.
Так, давайте, попробуем это сделать ;) Т.е. в чем по-вашему мнению заключается привлекательность роксвипера?

Zander
30.11.2010, 12:14
Хочу видеть:) На стадионе;)

Зима длинная - договоримся, думаю;).

---------- Добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:11 ----------

Вот и мне стало интересно, чем кольца-то не угодили,Андрей? С ув.:)

Zander! О ПЕ-концепте - это Вы о чем? На Ваших диаметр входного кольца 20мм?

Нету там 20.
Там с нормальной расстановкой на 2,4 м 10-40 первое кольцо 25ка по Фудзи, а с ПЕконцептом на той же 2,4м - тоненькая дырочка, на трех белых лапах из непонятного мне металла (алюминь?) диаметром 12-15 мм максимум! Но с Варивасом это на заброс не влияет, а вот с ПП - уже есть негатив, да и смотрится по дурацки, для меня лично.

С ув

greyushka
30.11.2010, 12:38
Так, давайте, попробуем это сделать ;)
Первое и главное - крепость.Выносливость,если хотите.Этим Роки купил меня с потрохами за этот сезон:)
Второе - бросковость. 16-18гр на ML даже со Стреном летят очень прилично. С Дайвой Торнамент8 все еще лучше. А MH бросает 30гр Бог знает куда. Народ же рядом ловит,видно же.Будт время - померяю на стадионе,отпишу.
В остальном сложно что-то сказать однозначно. Строй очень быстрый,но на рыбе строй меняется как-то.Гнется в дугу.Как-то хайка замучала,тащил издалека.Вывел под ноги,сидит хорошо - я и поднял.И только тут заметил,что кончик спина паралельно комелю.Даже испугался.
В руку чуйка нормальная,привык не смотреть на кончик.Но и кончик работает,пусть и не так размашисто,как Ламик,например.Но достаточно вполне.
И при всем этом отменная сборка и фурнитура.

---------- Добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:20 ----------

ПЕконцептом на той же 2,4м - тоненькая дырочка, на трех белых лапах из непонятного мне металла (алюминь?) диаметром 12-15 мм максимум!
Вероятно, у меня именно этот вариант:confused:Взял линеечку,внутренний диаметр 15мм,внешний 20мм.На обоих Роки.А метал на титан похож.Лапа высокая,42мм от бланка до центра кольца. ПЕ я ставил,летало все отлично.Сам шнур не понравился,сменил на Дайву.Короче,пасчупаете самостоятельно,Л-н звонил:)

ИНЕ
30.11.2010, 13:44
greyushka

Если не секрет,чем Вы раньше ловили ?

Киря
30.11.2010, 14:01
Первое и главное - крепость.

Это точно, не меньше 40! :)

Все выглядит очень симпатично, но все равно с Лумисами сравнивать ИМХО неверно. Сегодня у Pure Fishing сильная позиция на украинском рынке, палки Абу, Фенвик, Беркли продаются и о них говорят. Завтра Pure Fishing уйдет с рынка - и мы все про них забудем, как забыли про Джексон, ДАМ и т.д. А вот Гарики не забудут и будут покупать всегда. Из всех марок к ним меньше всего вопросов. Причем Гарики же теперь даже в нескольких ипостасях есть: непосредственно Г.Лумис, Норфорк, еще какие-то околосемейные бренды, короче выбрать есть из чего, причем мне кажется, что даже теперешние "шимановские" Гарики едва ли чем-то будут уступать родным Норфоркам, учитывая уровень инноваций и исполнения.

evm
30.11.2010, 14:31
Да нет, Жень, слава Богу с головой у меня всё нормально.

То ж шутка была, ОК?

greyushka
30.11.2010, 14:40
greyushka
Если не секрет,чем Вы раньше ловили ?
Добавлю к ЛС.Чтоб всё перещупать и всем половить,нужно спинами торговать.А на это у меня нет времени.К тому же,ловить интереснее,чем спины щупать)))

ИНЕ
30.11.2010, 14:46
Добавлю к ЛС.Чтоб всё перещупать и всем половить,нужно спинами торговать.А на это у меня нет времени.К тому же,ловить интереснее,чем спины щупать)))

На самом деле спиннинги очень простые устройства и особых откровений в них не много,если есть вообще. Трудно первые 10 лет...:D:D:D

---------- Добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:45 ----------

Это точно, не меньше 40! :)

Все выглядит очень симпатично, но все равно с Лумисами сравнивать ИМХО неверно. Сегодня у Pure Fishing сильная позиция на украинском рынке, палки Абу, Фенвик, Беркли продаются и о них говорят. Завтра Pure Fishing уйдет с рынка - и мы все про них забудем, как забыли про Джексон, ДАМ и т.д. А вот Гарики не забудут и будут покупать всегда. Из всех марок к ним меньше всего вопросов. Причем Гарики же теперь даже в нескольких ипостасях есть: непосредственно Г.Лумис, Норфорк, еще какие-то околосемейные бренды, короче выбрать есть из чего, причем мне кажется, что даже теперешние "шимановские" Гарики едва ли чем-то будут уступать родным Норфоркам, учитывая уровень инноваций и исполнения.

Можно подумать на Украине больше 5 человек,которые помнят не Симановские Лумисы:D:D:D

Andron
30.11.2010, 14:49
А что можно сравнивать Лумис и роксвипер?
Почему нет?
А я бы не позволил себе сравнивать. Есть рейтинги, составляли их неглупые и незаангажированные люди, по этим рейтингам Лумис - лучший. Я этой информации верю, Лумис - на самом деле легенда. Что касается моего личного мнения - у меня было в пользовании с десяток Лумисов, это немного, но достотачно, чтобы сделать свои выводы. Ни один спиннинг у меня не сломался, ни к одному нет серьёзных претензий. Кроме того, в своё время мне повезло первому завезти сюда более тридцати моделей спиннингов Лумис, у меня, к сожалению, не хватило времени половить ими, но общий уровень мне понятен, удилща разлетелись на ура. Единственная предъява у меня к Лумису - это то, что я живу не в стране Лумисов, а серьёзно, что ни дедушка, ни его эксперты не ловят рыбу на наших водоёмах, а соотвественно, они и не могут сделать удочку зэ бэст для нас. :)
Теперь чем мы можем ответить со стороны Роксвипера? Я лично не знаю :confused::( Крепкий - да, красивый - да, но и ....
Сделать гламурную модную удочку сейчас как два пальца об асфальт - покажи китайцу ту, на которую должна быть похожа желаемое, выскажи свои гламурные пожелания и вот вам свежеиспеченный шедевр :) Примеров навалом - тот же расхваленный, но безликий Басспрошоп и другие. Возможно, что я рассуждаю предвзято, но я совершенно не могу понять почему я лично должен во всё это верить? :confused:
Я уже высказал своё мнение о том, что мне не нравится, когда я забрасывал приманку этим удилищем, у меня было такое чувство, что у меня в руках какой-то сурогат :(, ну не нравится мне :o
Насчет колец я имел ввиду то корявое трехлапое высокое, к сожалению, не помню на какой именно моделе.

Zander
30.11.2010, 15:33
Насчет колец я имел ввиду то корявое трехлапое высокое, к сожалению, не помню на какой именно моделе.

Дядько!

Дык половина чистакровных японов от 500 у.е. и до... бесконечности (цена ТАМ) такие "корявое трехлапое высокое" ставят:D:D:D!

"Мода-с" (с)...
:D:D:D

С ув

Саша В.
30.11.2010, 15:35
Дядько!

Дык половина чистакровных японов от 500 у.е. и до... бесконечности (цена ТАМ) такие "корявое трехлапое высокое" ставят:D:D:D!

"Мода-с" (с)...

С ув

А на некоторых удочках все трёхлапые ставят:D

vub
30.11.2010, 16:11
А чем этот "нано" отличается от старых моделей, ну кроме цены:) незнаю:)...буду смареть...а потом продавать:):):)

evm
30.11.2010, 16:20
А я бы не позволил себе сравнивать.[QUOTE]

Я тоже соглашусь с тем, что эти две марки сравнению не подлежат!

[QUOTE]Сделать гламурную модную удочку сейчас как два пальца об асфальт - покажи китайцу ту, на которую должна быть похожа желаемое, выскажи свои гламурные пожелания и вот вам свежеиспеченный шедевр

Я спорить насчет ТТХ с опытными мастерами не силен, но одного понять не могу: чего в роксе нашли такого гламурного? Что именно в нем говорит о стразах, метросексуализме например???:D :) Неужели покрашенный в металлик бланк говорит об этом??? Или эти страдания выпали ему за безупречную сборку?

greyushka
30.11.2010, 16:26
Стыдно признаться,но мне именно это "корявое ТРЕХ!-лапое"показалось предпочтительнее однолапого 25мм.Надежнее,чтоли.А стоит оно в нужном месте,врядли диаметр что-то портит.Хотя неуверен.

---------- Добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:21 ----------

Я спорить насчет ТТХ с опытными мастерами не силен, но одного понять не могу: чего в роксе нашли такого гламурного. Что именно в нем говорит о стразах, метросексуализме например???:D :) Неужели покрашенный в металлик бланк говорит об этом??? Или эти страдания выпали ему за безупречную сборку?
Согласен,спин внешне на палку под стальку похож))).Батя глянул краем глаза - молодец,грит,наконец-то на правильные снасти перешел:D
А цвет этот предпочтительнее темных бланков,хорошо заметен на фоне кустов\веток.

vub
30.11.2010, 16:26
Возможно, что я рассуждаю предвзято, но я совершенно не могу понять . вот ключевая фраза:):):):)... Андрюха! никогда не думал шо ты такой "консерватор"!!!!:):):):)...
тока не злись....я обстановку пытаюсь разрядить:):):) ато вроде как из-за меня (мего випера) буча поднялась:):):):)

evm
30.11.2010, 16:28
Неужели покрашенный в металлик бланк говорит об этом???

А, я понял!!! Металлик то там с легкой голубизной :D:D:D Но пацаны, которые меня видели и знают, скажут, что я не такой! (:DАХАХАХА)

...Сорризафлудбольшенебуду :)

Nemo
30.11.2010, 18:27
Согласен,спин внешне на палку под стальку похож))).Батя глянул краем глаза - молодец,грит,наконец-то на правильные снасти перешел:D

Может в разработке дизайна принимали участие наши, Киевские хлопцы?:cool:

З.Ы. Бате респект. :spin:

Andron
30.11.2010, 18:47
Дык половина чистакровных японов от 500 у.е. и до... бесконечности (цена ТАМ) такие "корявое трехлапое высокое" ставятЖеня, не путай праведное с грешным. Такого убожества я не видел ни на одном спининге за всю жизнь:eek:. Вот хочу найти ту модельку роксвипера, захожу на родной сайт, на кучу других и ... я этой шедевральной удилки ваще найти нигде не могу :D, Помню, где-то кто-то недавно скидывал ссылку, на которой они есть:confused:. Хороший спиннинг прятать от глаз людских никто не будет :D:D:D Видел это колечко на рс Паши Шерифа, точно помню. Паш, изреки, плиз, его модельку, а еще лучше фотку кольца в студию :)
Я спорить насчет ТТХ с опытными мастерами не силен, но одного понять не могу: чего в роксе нашли такого гламурного? Что именно в нем говорит о стразах, метросексуализме например??? Неужели покрашенный в металлик бланк говорит об этом??? Или эти страдания выпали ему за безупречную сборку?
Жень, ей Богу, то ты в моём психическом состоянии сомневаешься, теперь вот в мастера меня записал :confused::eek: Какой же я мастер ежели даже Росвипер прохавать не в состоянии? :) Гламур? - да пусть даже тот же катушкодержатель, а что хорошего в припудренном бланке? Какая солидная контора так красить будет? Неее, что-то тут явно каким-то Пининфарином голубым тхнэ :D Фанатам РС - прошу не обижаться, шутю ;):D:spin:
Андрюха! никогда не думал шо ты такой "консерватор"!!!!...
тока не злись....я обстановку пытаюсь разрядить ато вроде как из-за меня (мего випера) буча поднялась А с чего это мне злиться? Я, может тоже себе такой возьму :), но, разве что в следующей жизни:), я - не консерватор, но мне больше нравятся новинки скорее от Тойоты, нежели от Джили:). Вот, например, тот же Фудживский ДПС - красиво, практично, надежно, удобно. А тут? :confused::o
Мне вот всё-таки интересно - кто сможет рассказать хоть что-то конкретное о Роксвиппере? За счет чего он, к примеру, такой надежный? Что, технология какая-то специальная и супер-секретная или что? Кто его создатель? Для какой ловли он предназначен? :confused:
greyushka Прошу не обижаться, но всё-таки ответьте, пожалуйста, на вопрос Игоря ИНЕ. Я не обидеть Вас хочу, а скорее анализ разумный какой-то провести, интересно было бы.
Дело ведь в чем? Я уже писал, что сделать требуемый народу спиннинг не сложно. Секрет модного спиннинга был открыт еще Великим Остапом Ибрагимовичем. Он говорил, что "даже из простой табуретки можно гнать самогон" :) Сейчас модно что? Жесткость, быстрота, выносливость и дешевизна. Как только у кого-то получилось "гнать самогон из табуретки" и оно при этом не ломается и гламурно выглядит, то всё, тунец, все говорят, что это просто супер. А ведь на самом деле всё далеко не совсем так. Например, зачем мне в спиннинге для ловли окушков на вертушки такая крепость, что можно сомов на борт забрасывать? :confused: Ну или тот же твич - почему многие считают, что удилище для твичинга должно иметь максимальную жесткость бланка? Или почему, к примеру, считается, что твичинговое удилище - это тоже самое, что и джиговое?:eek: И многие потом на полном серьёзе советуют покупать людям джиговые удилища созданные для ловли басса на спиннербэйты, чтобы ими ловить щук на воблеры рывковыми проводками. :confused::( В общем, есть над чем подумать :):spin:

ИНЕ
30.11.2010, 19:04

VS

greyushka
30.11.2010, 19:11
Некорректно. Вверху прекрасно выполненый инструмент для подключения по MIDI к синтезатору. Внизу классический инструмент. В арсенале должны быть оба инструмента.
Примерно как гитара и электрогитара.

SVP
30.11.2010, 19:23
Не буду спорить про бланк, бо каждому свое.
Но на фоне Фантазисты говорить о гламурности Роксвипера!? :D:D:D:D:D

---------- Добавлено в 19:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:17 ----------

Добру быть!
Интересуют отзывы про кроевский Эвид 86HF2, т.е. 14-56 грамм тестом.

Отзовитесь пожалуйста, владельцы!

greyushka
30.11.2010, 19:34
greyushka Прошу не обижаться, но всё-таки ответьте, пожалуйста, на вопрос Игоря ИНЕ. Я не обидеть Вас хочу, а скорее анализ разумный какой-то провести, интересно было бы.
Яволь,майн модер!ИНЕ я в личку ответил,дабы не засорять тему. Мне вопрос показался правокационным.Впрочем,таков он и есть.С начала века в основном стеклопластик аля Алигатор. Затем китайцы углепластиковые - Гроун(сломан),Дайва Мегафорс(сломан) Гольден Кетч,Беркли Черри,Пульс.Прошлой осенью решение взять что-то получше.Много хороших удочек у знакомых,соблазнили-таки))).Пока просвещался и выбирал,появилась нагода взять Роки.Показался хорошим.Так оно и оказалось.
А с Вашей позиции выходит,что ловить рыбу активно 30 лет недостаточно для того,чтоб судить о снастях.Для этого нужно торговать прутами(от тогда база большая),или быть спортсменом(Господи,как это скучно),или родбилдером(тока чего им тут висеть?)Сори,я просто рыбу ловлю)))И делюсь впечатлениями о инструментах лова:)

Andron
30.11.2010, 19:54
greyushkaЯволь,майн модер!ИНЕ я в личку ответил,дабы не засорять тему. Мне вопрос показался правокационным.Впрочем,таков он и есть.С начала века в основном стеклопластик аля Алигатор. Затем китайцы углепластиковые - Гроун(сломан),Дайва Мегафорс(сломан) Гольден Кетч,Беркли Черри,Пульс.Прошлой осенью решение взять что-то получше.Много хороших удочек у знакомых,соблазнили-таки))).Пока просвещался и выбирал,появилась нагода взять Роки.Показался хорошим.Так оно и оказалось.
А с Вашей позиции выходит,что ловить рыбу активно 30 лет недостаточно для того,чтоб судить о снастях.Для этого нужно торговать прутами(от тогда база большая),или быть спортсменом(Господи,как это скучно),или родбилдером(тока чего им тут висеть?)Сори,я просто рыбу ловлю)))И делюсь впечатлениями о инструментах лова
Я не вижу никакой провокации со своей стороны и, если Вы злитесь, то совершенно напрасно :) Ваше впечатление от Роксвипера совершенно естественно, было бы странно если бы оно таковым не было ;) Всё нормально, разве кто-то высказывал сомнения насчет Вашего умения ловить рыбу? :confused: Просто, я думаю, что говорить о снастях можно с нескольких позиций - ловли рыбы, спиннингового хоббитства, родбилдерства и других. ГЛавное, чтобы при обсуждении никто никому не тыкал по типу "Да я на швабру круче тебя ловлю" ну или наоборот, типа, раз у тебя нет Лумиса - ты и ловить не умеешь :)
В общем, я за здравый консенсус! :):spin:
ЗЫ За правду - спасибо!

pasha_dima
30.11.2010, 20:07
....Пока просвещался и выбирал,появилась нагода взять Роки.Показался хорошим.Так оно и оказалось.
.....

Так, хватит хвалить Роки, а то ещё на них цену поднимут, итак заоблачная.:)

[SIZE=1]---------- Добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:02 ----------

...
Отзовитесь пожалуйста, владельцы!

А что, конкретно интересует?
Звонкий, кидучий, в заброс бланк начинает включаться от 22гр. Рыбачу им на Десне в корчах, это его стихия. Кидает далеко, иногда так и не надо, бо уже берег противоположный:) Судака просекает отлично, на "глисер" выводит почти сразу:)

SVP
30.11.2010, 20:34
Спасибо.
Интересует работа (дно и заброс) в диапазоне 17-24 грамм.
Про заброс уже понял. В общих чертах. :)

Kong
30.11.2010, 20:34
На фоне Фантазисты говорить о гламурности Роксвипера!? :D...

1000000000% :D:D:D:D:D
...Я, может тоже себе такой возьму :), но, разве что в следующей жизни...

А мне Роксвипер понравился...:D Наверно потому что я еще Лумисами не ловил. Пока я с тобой познакомился ты все Лумисы уже продал...:D:D:D
Если серьезно, вот шурин на следующей неделе в Швецию тулит. Заказал ему випер nano и 5-25 и 10-40. Покручу в руках что понравится то оставлю, второй продам. А может оба оставлю или оба продам.
(- Больной вы жалуетесь?
- Нет я хвастаюсь ):D:D:D:D

ИНЕ
30.11.2010, 20:42
1000000000% :D:D:D:D:D

А мне Роксвипер понравился...:D Наверно потому что я еще Лумисами не ловил. Пока я с тобой познакомился ты все Лумисы уже продал...:D:D:D
Если серьезно, вот шурин на следующей неделе в Швецию тулит. Заказал ему випер nano и 5-25 и 10-40. Покручу в руках что понравится то оставлю, второй продам. А может оба оставлю или оба продам.
(- Больной вы жалуетесь?
- Нет я хвастаюсь ):D:D:D:D

Я думаю,что в Швеции их нет...

Kong
30.11.2010, 20:50
Я думаю,что в Швеции их нет...

Добрый вечер Игорь. Очень надеюсь что Вы не правы. Шурин ездил еще месяц назад, вроде говорит что видел в магазине на бережке моря, но не успел купить, дела, дела.... И вроде как даже цену очень сладкую озвучил. Если так надеюсь что там, как раз еще и Рождественские скидки. Они у них в отличие от наших скидок - настоящие :)

Andron
30.11.2010, 20:58
А мне Роксвипер понравился... Наверно потому что я еще Лумисами не ловил. Так тебе и Айко какой-то там копеечный нравился, бывает ... ;)
Серега, дело ж совсем не в названии спиннинга, Лумис хорош там, где он - Лумис :) В разговор он попал лишь по причине сравнения брендов, ну, типа, по аналогии Тойоты с Черри. :) Выбор спиннинга, как по мне, это не есть вопрос выбора бренда, это занятие намного сложнее. Думаю, что первая ступенька - осмысление самих условий ловли для которых выбирается удилище, потом уже все остальное, ну и стоимость в т.ч..
Вот, к примеру, SVP задал вопрос по Эвиду 86HF2. Этим спиннингом вполне комфортно пулять джиги в 60-80грамм и вытаскивать сомов кил на 60, а человека на самом деле интересует работа на весах 17-24 гр :confused:

ИНЕ
30.11.2010, 21:36
Добрый вечер Игорь. Очень надеюсь что Вы не правы. Шурин ездил еще месяц назад, вроде говорит что видел в магазине на бережке моря, но не успел купить, дела, дела.... И вроде как даже цену очень сладкую озвучил. Если так надеюсь что там, как раз еще и Рождественские скидки. Они у них в отличие от наших скидок - настоящие :)

Надеюсь,что я ошибаюсь...

Kong
30.11.2010, 21:47
Так тебе и Айко какой-то там копеечный нравился, бывает ... ;) Ты ба, какая у тебя память хорошая :D
Думаю, что первая ступенька - осмысление самих условий ловли для которых выбирается удилище, потом уже все остальное, ну и стоимость в т.ч.. А говоришь не мастер.... Мастер, мастер не скромничай. А скрутки как делаешь!!! Произведения искусства, вот пока не научишь, в сервант поставил ;)
Вот, к примеру, SVP задал вопрос по Эвиду 86HF2. Этим спиннингом вполне комфортно пулять джиги в 60-80грамм и вытаскивать сомов кил на 60, а человека на самом деле интересует работа на весах 17-24 гр :confused: А вот это уже особенности национального рыбака. Шоб тест був до 28грам, а закинуты можно було 80гр. :D:D:D:D

SVP
30.11.2010, 22:04
Вот, к примеру, SVP задал вопрос по Эвиду 86HF2. Этим спиннингом вполне комфортно пулять джиги в 60-80грамм и вытаскивать сомов кил на 60, а человека на самом деле интересует работа на весах 17-24 гр :confused:
Читаем внимательнее, коллега :)
Работа на нижних весах интересует в том числе, а не "на самом деле". Почему бы не поинтересоваться весами 17-24 грамм, если нижний тест заявлен 14 ? :)
Также, 60-80 не интересуют, интересуют 40-45. Ну 50 в пределе :) Но об этих весах я поинтересовался ранее :)

---------- Добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:02 ----------

А вот это уже особенности национального рыбака. Шоб тест був до 28грам, а закинуты можно було 80гр. :D:D:D:D Ага. Закинуть. А там хоть шнур и не выматывай :)

Kong
30.11.2010, 22:12
Ага. Закинуть. А там хоть шнур и не выматывай :)

Та не. то занадто. Сам такую хочу шоб до 28 и 80 можно было :D:D:D:D
Ладно, заканчиваем флуд...

Andron
30.11.2010, 22:31
Читаем внимательнее, коллега
Работа на нижних весах интересует в том числе, а не "на самом деле". Почему бы не поинтересоваться весами 17-24 грамм, если нижний тест заявлен 14 ?
Также, 60-80 не интересуют, интересуют 40-45. Ну 50 в пределе Но об этих весах я поинтересовался ранее
Я, конечно, дико извиняюсь :), но как бы внимательно я не читал Ваш вопрос, я всё равно не понял причем тут 86HF2? :confused: Если Вас интересует "самделишний" диапазон порядка 17-50гр, то, учитывая специфику СКроя, по-любому лучше рассматривать Авид с тестом 10-35:spin: ;) :spin:

Monax
01.12.2010, 08:49
КОНГ Серега привет..ты же знаешь..что я отловил Роком 2.4 10-40 2009год..и продал его Саще Абадандо..Это не одна рыбалка а поболее.что бы сделать боль менее выводы..:eek: .и Саше я его продал как инструмент который выдержит "весь его начальный путь в джиг"..и что выдержал..И теперь я ему говорю..что бы его продавал или оставлял себе под Волгу коренное русло..Я его себе брал под Черккассы...Гадюку..комфорт как по мне от 20 низы..бросал им и 100 грамм..сборную чебураху..:eek:
Не хочу тут пускаться в рассуждения..о графите.. и так далее скажу что по местам ловли где ты ловишь он тебе не нужен...ни под что..Меньшие тесты типа 5-25 как у ВуБа..может быть..
По гарикам..у меня почему то не получилось получить удовольствия.:eek::cool: наверное я однолюб..:rolleyes:
Удачи ..

Sheriff
01.12.2010, 10:38
Видел это колечко на рс Паши Шерифа, точно помню. Паш, изреки, плиз, его модельку, а еще лучше фотку кольца в студию :)

Да я точно уже и не скажу, что за модель, продал после 3х рыбалок.)))) Длинна 2,1м. вроде)))) и 5-25гр. Да он кажется один с таким тестом и колечком.

vub
01.12.2010, 13:21
То Андрон
""""""""""""""""""" но мне больше нравятся новинки скорее от Тойоты, нежели от Джили:). !!!!!!!!!!!!!!!!!!

а ездиш на чём:):confused:... и по подтексту мне показалось что ты сравниваеш лумис с тойотой...как там говорил Паниковскиий!?
-: кто такой Козлевичь(лумис):confused:..
как сказал Меченый про японов -
-: я их незнаю...:)
тот же SJR 873ий лумис от которого СКВ получает моральное удовольствие мне непонравился ни в каком отношении..ни баланс..ни строй...ни ручка..ни чуйка... две тестовые рыбалки и "в сад"...у меняих(лумисов) було правда два всего... это я к чему...мне нагадить с большой колокольни:) лумисэто или шлумис...мне надо чтобы прут отвечал МОИМ требованиям и "эротическим фантазиям"... рок "МОЙ" спининг- понимаеш!?:confused::)...это как женщина...пасатрел-пообщался-посчупал- более "глубокое":) общение и понял- твоя:):)

""""""""""""Мне вот всё-таки интересно - кто сможет рассказать хоть что-то конкретное о Роксвиппере?"""""""""""""

конкретизируй...что тебе про него рассказать опуская гламурный( на твой взгляд) вид!?

""""""""""""""И многие потом на полном серьёзе советуют покупать людям джиговые удилища созданные для ловли басса на спиннербэйты, чтобы ими ловить щук на воблеры рывковыми проводками. :confused::( В общем, есть над чем подумать :):spin:""""""""""""""

ну я же джигую матагой которая якобы позиционируетса под твичь!? ты ж мне изначально сказал - она не под джиг...это твичь!!! ...но вот я себе именно ТАК( по строю) представлял паловку под джиш 10ю граммами....и терь ловлю...и помоему довольно успешно;)...может дело в индивидуальности каждого рыбака!? у каждого своё понимание слова "стиля джиг"... он шурка джигует флагмановским торнадо..тест 10-40...колбаса-колбасой...а ловит похлещще многих:):mad:

ПС: а кольцо таки в новых виперах уродливое :-)))... слава богу что у меня "старый" концепт :-))))

Andron
01.12.2010, 15:12
Ту Вуб а ездиш на чём... и по подтексту мне показалось что ты сравниваеш лумис с тойотой... Я езжу на Жигулях, но если бы не мой набор снастей, то ездил бы на Тойоте, шоб ты не сомневался;)
А причем тут вообще Лумисы? :confused::eek: Я, что, призывал кого-то приобретать Лумис? Я просто высказал мнение, что сравнение не корректно. Кстати, есть статья очень уважаемого человека - Великанова "Лумис - мерседес", так что давай Тойту в покое оставим.;)
как сказал Меченый про японов -
-: я их незнаю... Саня поменял ультролайтовый Ариал 2-8гр на хэвиджиговую палку до четырех унций и ушел в нирвану :D
, так что не трогай его:)
это я к чему...мне нагадить с большой колокольни лумисэто или шлумис...мне надо чтобы прут отвечал МОИМ требованиям и "эротическим фантазиям"... это знакомый подход, самый железный и неоспоримый аргумент. Тут спорить бесполезно :)
конкретизируй...что тебе про него рассказать опуская гламурный( на твой взгляд) вид!? я там написал вполне конкретно, зачем переспрашивать? "А впрочем, мне глубоко пх :rolleyes:
может дело в индивидуальности каждого рыбака!? у каждого своё понимание слова "стиля джиг"... он шурка джигует флагмановским торнадо..тест 10-40...колбаса-колбасой...а ловит похлещще многих у тебя, может и в индивидуальности, но , я, например, больше разделяю взгляды тех людей, которые создают специальные удилища для джига, для твича и т.д. А вообще, я не спорю джиговать, вернее колбасть джигом :), можно чем угодно, лишь бы было куда катушку примотать:)
ПС: а кольцо таки в новых виперах уродливое О, уже начал к кольцам присматриваться :D:spin:

SVP
01.12.2010, 15:14
Я, конечно, дико извиняюсь :), но как бы внимательно я не читал Ваш вопрос, я всё равно не понял причем тут 86HF2? :confused: Если Вас интересует "самделишний" диапазон порядка 17-50гр, то, учитывая специфику СКроя, по-любому лучше рассматривать Авид с тестом 10-35:spin: ;) :spin:
Тогда поправлюсь, чтобы разночтений не было :)
Меня интересуют прежде всего веса 30-45 г. Округлим до 50. :) И было еще любопытно узнать, как этот Эвид ведет себя возле нижней границы теста, т.е. грамм от 17 до 20 с небольшим.
Рассмотреть Эвид 10-35? Как-то настораживает такой существенный перегруз. Возможно забросить им такой вес и можно, но насколько комфортна будет проводка?

MaxFish
01.12.2010, 15:22
...мне надо чтобы прут отвечал МОИМ требованиям и "эротическим фантазиям"... рок "МОЙ" спининг- понимаеш!?:confused::)...это как женщина...пасатрел-пообщался-посчупал- более "глубокое":) общение и понял- твоя:):)

Вот тут я тебя полностью поддерживаю.

у каждого своё понимание слова "стиля джиг"... он шурка джигует флагмановским торнадо..тест 10-40...колбаса-колбасой...а ловит похлещще многих

Думаю Шурка ловит Флагманом из финансовых соображений, и не страдает "эротическими фантазиями" как мы(и я в том числе) :)

тот же SJR 873ий лумис от которого СКВ получает моральное удовольствие мне непонравился ни в каком отношении..ни баланс..ни строй...ни ручка..ни чуйка...

На Роки 2.1 я не ловил, но попытаюсь сравнить его с SJR 743-2 GLX :D:D:D
Итак найди 10 отличий:
1) По мощности 743 превосходит Роки 2.1, но не на много.
2) Заброс 7-10гр. у Роки 2.1 комфортнее.
3) Визуальная чувствительность по кончику у Роки 2.1 лучше.
4) Тактильная думаю одинакова.
5) Подсечка у 743 жёще.
6) Ручка и вес прута у Роки 2.1 - длиннее и тяжелее.
7) Гламур Роки 2.1 - "мраморный" катушкодержатель, металическое не практичное кольцо с дырочками на риргриппе, первое кольцо на бланке малого диаметра.
8) 743 - аскетичная и практичная класика. К ручке можно привыкнуть. Если бы я собирал, то катушкодержатель был бы в чёрном цвете и с пробковой ручкой (как у Legend Elite):p:D
9) Цена у 743 на 30% больше.
10) Они абсолютно разные хоть и применяются в одинаковых условиях. Поэтому каждый выбирает и хвалит СВОЙ спиннинг.

Саша В.
01.12.2010, 15:30
Ту Вуб То Андрон

Саня поменял ультролайтовый Ариал 2-8гр на хэвиджиговую палку до четырех унций и ушел в нирвану :D
, так что не трогай его:)

Андронище, фразу в перлы!!! Зачёт!!!

Саня не менял Эриал на хэвиджиговую палку;), так что нада:D Просто отказался от УЛа:) А хэвиджиг вернулся на круги своя, был продан Вискер, но после 1 сезона понял, что без такой палки никак, вот и был куплен в замен "Громобой":D То что там тест от 2-х до 4-х унций... на заборе тоже многое написано:D Кидал пока минимум 23 грамма + ЭП 3 дюйма, шо по кончику всё видно, что в руку тарабанит;) Но палка позволяет силой метнуть и сотку, без последствий для себя. Плюс легче Вискера намного, жёстче чем всё что я когда-либо держал в руках из спиннинговых палок, да и ко всему обалденно звонкая. И что немаловажно, при росте 2.74 кидает не хуже Вискера 3.05, при том что Вискер ну очень кидучая палка. В общем дам попробывать, поймёшь всё сам:)

Пы.Сы.: ну и попонтоваться позволяет:D:D:D всё таки первый прут на Украине:D:D:D

SVP
01.12.2010, 15:37
...был продан Вискер, но после 1 сезона понял, что без такой палки никак, вот и был куплен в замен "Громобой":D То что там тест от 2-х до 4-х унций... на заборе тоже многое написано:D Кидал пока минимум 23 грамма + ЭП 3 дюйма, шо по кончику всё видно, что в руку тарабанит;)...
А что такое "Громобой", если не секрет? :)

MaxFish
01.12.2010, 15:38
Меня интересуют прежде всего веса 30-45 г. Округлим до 50. :) И было еще любопытно узнать, как этот Эвид ведет себя возле нижней границы теста, т.е. грамм от 17 до 20 с небольшим.
Рассмотреть Эвид 10-35? Как-то настораживает такой существенный перегруз. Возможно забросить им такой вес и можно, но насколько комфортна будет проводка?

Эвида86(10-35) нет в природе - либо 28гр., либо 56гр.
Для тяжёлого лодочного джига 86 до 56 гр. - самое оно.
Комфортный заброс от 25 до 50 гр. Можно до 80гр., но без фанатизма. Чуйка в руку от 15гр.(кончик практически не гнётся). Прут для коряжника или хорошей струи.

Киря
01.12.2010, 15:38

Секрет :cool:

pasha_dima
01.12.2010, 15:39

Эвид 10-35 - это Эвид из старых партий, уже не выпускают.
Для весов 17-22гр. лучше брать второй Эвид с тестом 10-28гр. Хотя знаю людей которые и 14гр. на этом (14-56) джигуют.

Andron
01.12.2010, 15:43
Меня интересуют прежде всего веса 30-45 г. 30-45 гр - это комфортные веса для Авида 10-35.
было еще любопытно узнать, как этот Эвид ведет себя возле нижней границы теста, т.е. грамм от 17 до 20 с небольшим.С этих весом он только начинает нормально работать Тот же Авид 7-21 нормально начинает работать с 10-12гр, ну и т.д.
Рассмотреть Эвид 10-35? Как-то настораживает такой существенный перегруз. Возможно забросить им такой вес и можно, но насколько комфортна будет проводка? В данном случае это нельзя вопринимать как перегруз, просто удилище создавалось для ловли лосося с учетом определенных условий, вот и написали такой тест :) Такой подход довольно типичен для американских удилищ. Тот же популярный лумисовский джиговик - 783-ий с тестом до 17 гр вполне комфортно работает с приманками 30грам и выше.
А вообще, чтоб убедиться самому, проще подержать удилище в руках, а еще лучше потестить на воде :spin:

Саша В.
01.12.2010, 15:46

Это великая тайна:D:D:D
Те, кто знает( а Вас единицы) не признаваться :D

SVP
01.12.2010, 15:47
Эвида86(10-35) нет в природе - либо 28гр., либо 56гр.
Отож бо й воно. Уже нету такого.

Andron
01.12.2010, 15:49
Эвида86 10-35 нет в природе - Эй, Макс, поосторожнее :) - "Эвид 10-35 - это Эвид из старых партий, уже не выпускают". - это не одно и тоже ;):spin:

Andron
01.12.2010, 15:52
Отож бо й воно. Уже нету такого. Я думаю, что если запустить в поисковиках абравиатуру этого Авида, а перед ней написать "продам" или "куплю", то .... :rolleyes: Надежда умрет последней :):spin:

MaxFish
01.12.2010, 15:57
Эй, Макс, поосторожнее :) - "Эвид 10-35 - это Эвид из старых партий, уже не выпускают". - это не одно и тоже ;):spin:

Согласен. Выразился не корректно. Но где же его найти старый? Мониторить барахолку? Вдруг повезёт? Да и повезёт ли? Всё таки б/у...

Plagus
01.12.2010, 16:05
Согласен. Выразился не корректно. Но где же его найти старый? Мониторить барахолку? Вдруг повезёт? Да и повезёт ли? Всё таки б/у...
Просмотри , парень продавал старый Эвид 10-35, может еще есть ,
и я знаю точно что он им отрыбачил в прошлом году всего несколько рыбалок.

MaxFish
01.12.2010, 16:05
Как по мне то для заявленных требований лучше Роки 2.4м :D:D:D Если в руку ляжет.
А ещё лучше Норвей 2.4м. Тут вопрос цены и личных вкусов.

Partizan
01.12.2010, 16:14

Это удилище наводит УЖАС на всех обитающих в Днепре рыбов, его даже Вискеры бояться....

Kong
01.12.2010, 16:52
Это удилище наводит УЖАС на всех обитающих в Днепре рыбов, его даже Вискеры бояться....

Кхе-кхе.. Всегда думал что Громобой это Stormbreaker в англицком ( по аналогии с фильмом) , а Strike Master это что то другое.;)

Саша В.
01.12.2010, 17:03
Кхе-кхе.. Всегда думал что Громобой это Stormbreaker в англицком ( по аналогии с фильмом) , а Strike Master это что то другое.;)
мы не о Strike Master-е

Kong
01.12.2010, 17:15
мы не о Strike Master-е

А я уже грешным делом подумал, 832й, сотню тулит при 38 верхнем касте. Тогда sorry.:nap:

vub
01.12.2010, 17:17
"""""""""""""Ту Вуб Я езжу на Жигулях, но если бы не мой набор снастей, то ездил бы на Тойоте""""""""""

не ты один...шоб ты не сомневался;):):rolleyes:

""""""""""""""это знакомый подход, самый железный и неоспоримый аргумент. Тут спорить бесполезно :)""""""""""""""

и самый правильный:):)

"""""""""""""я там написал вполне конкретно, зачем переспрашивать? "А впрочем, мне глубоко пх :rolleyes: """"""""""""""

аналогично:):):)

""""""""""""""у тебя, может и в индивидуальности, но , я, например, больше разделяю взгляды тех людей, которые создают специальные удилища для джига,"""""""""""""
кто их создаёт и для какого джига!? скока не сотрю мерикосовские програмы - не джигуют они как мы:)... ну не видел я такого...всё по другому...это мы их так пользуем....даже светлопёрого судака они "нашим стилем" не ловят... или на пьявку или на живца сплавом( в основном)...посему мне кааца шо делают они не джиговые а просто хорошие, надёжные палки

""""""""""""
как говорил Винни
-: я джиговать могу и шваброй:);):)

""""""""""""О, уже начал к кольцам присматриваться :D:spin:[/QUOTE]""""""""""""
с очевидным не спорю:(
П.С.- мир -дружба-жвачка!!!! замяли...ато ще полаемось- тьфу-тьфу :-))))))))

SLOGGER
01.12.2010, 17:20
Пы.Сы.: ну и попонтоваться позволяет:D:D:D всё таки первый прут на Украине:D:D:D

Саша! Привет! Чуток правильной пропаганды - чуток понтов - и надо получать у производителя скидку в 70% а ВСЕ новые модели данного производителя!;) :spin: - а че?? можно......... "Хороший понт выигрывал войну"!!:D:D:D

Саша В.
01.12.2010, 17:28
Саша! Привет! Чуток правильной пропаганды - чуток понтов - и надо получать у производителя скидку в 70% а ВСЕ новые модели данного производителя!;) :spin: - а че?? можно......... "Хороший понт выигрывал войну"!!:D:D:D

Так данные палки на Украине не продаются:) Прапагандировать пока нечего:) Будут продаваться, там уж будет видно:D

SLOGGER
01.12.2010, 17:39
Так данные палки на Украине не продаются:) Прапагандировать пока нечего:) Будут продаваться, там уж будет видно:D

Ну так. Пророком тебя сделаем - донесшего слово и дух Громобоя на землю и воду Украины!:D ;) Тада ваще все новые модели бесплатно!:):mat: (для тебя ну и парочку штук каждой модели про запас - они ж новые - могут поломаться!) :))))) а с пропагандой... Я Вам удивляюсь. Нада ж ажиотаж создать, спрос простимулировать - а потом штук 5 завезти - чтоб свои взяли и потом ходили выпучив глаза от кайфа - потом можно везти 50 и продвать по предварительно разыгранной лотерее - 50/грн штука - продать около 5000 лотерей - чтоб каждый понял, что удача рядом была. А потом - массовый вброс на рынок - и плавный вираж в сторону!! :)))))))))))))))

Сорри за флуд.... полет мысли...с деньгами туго - вот и лезут в голову прожекты...

SBK
01.12.2010, 17:41
Серёжа с чего это ты так возбудился?
Я что-то утверждал? Куда-то пальцем показывал?
Серийного производства нет. Спиниги пока делают на заказ. Руководит сборкой Гари Шейфер.
Игорь - я не возбудился.
Просто думал,что ПРОГРЕСС пошел. Раз так было сказано конкретно.
Удочки, которые ты выложил я знаю и для кого были собраны;):)тоже знаю.
Гари Шефер имеет фирму и там собирают под заказ.
И катушкодержатели тоже.
Это - дочерняя фирма Лумиса и там собираются удочки для Австралии - Edge, кое что для Fetha Styx ,для Шведов нахлысты .
Вот и вся Информация. ПОКА ВСЯ!:cool:

Саша В.
01.12.2010, 17:55
Ну так. Пророком тебя сделаем - донесшего слово и дух Громобоя на землю и воду Украины!:D ;) Тада ваще все новые модели бесплатно!:)

Неее, пророком не нада, не моя специфика:D

они ж новые - могут поломаться!)
Недождётесь, уже оттестированы, без вариантов, разве что об колено:D

Нада ж ажиотаж создать, спрос простимулировать - а потом штук 5 завезти - чтоб свои взяли и потом ходили выпучив глаза от кайфа
На тебя брать?:D

Andron
01.12.2010, 18:59
... ну не видел я такого...всё по другому...это мы их так пользуем.. Мы это кто? ;) Вон, уже на русских сайтах засветилось понятие "украинский джиг" ;), заметь, не американский, а украинский :) Просто 95% твоих рыбалок - это судак и Сорокаши, для этих условий ты подобрал рабочую проводку, которая не требует каких-либо специальных качеств от спиннинга и этой проводкой ты ловишь, может там и вправду можно и шваброй ловить - я не спорю, пусть даже не знаю. В моём понимании всё гораздо шире - это и тяжелый и легкий джиг с берега, это не только судак, но и щука с окунем плюс голавль, лещ и прочее, это - малые реки, разные водоёмы, это иные проводки и подходы. Вот и всё :) Вот ты в Испании был, разве там твой подход рулил? :confused:;) Или может там не лумисы на видео были, а швабры с роксвипперами? :confused::)
ато ще полаемось- тьфу-тьфу :-)))))))) А чего нам лаяться? :confused::eek: Если ты в моих постах что-то оскорбительное нашел, то .... я ваще писать не буду :D:D:D

Cultik
01.12.2010, 19:14
Мы это кто? ;) Вон, уже на русских сайтах засветилось понятие "украинский джиг" ;), заметь, не американский, а украинский :) :D:D:D
Так могем.Не помню,но помоему в РсН,писалось о том ,что нужно учится,ловить жереха в украинцев, на поверхносные приманки.И это К.Кузьмин;):)

vub
02.12.2010, 14:28
Мы это кто? ;) Вон, уже на русских сайтах засветилось понятие "украинский джиг" ;), заметь, не американский, а украинский :) Просто 95% твоих рыбалок - это судак и Сорокаши, для этих условий ты подобрал рабочую проводку, которая не требует каких-либо специальных качеств от спиннинга и этой проводкой ты ловишь, может там и вправду можно и шваброй ловить - я не спорю, пусть даже не знаю. В моём понимании всё гораздо шире - это и тяжелый и легкий джиг с берега, это не только судак, но и щука с окунем плюс голавль, лещ и прочее, это - малые реки, разные водоёмы, это иные проводки и подходы. Вот и всё :) Вот ты в Испании был, разве там твой подход рулил? :confused:;) Или может там не лумисы на видео были, а швабры с роксвипперами? :confused::)

Ато я с берега не ловлю...ловлю весной...и судака и окуня..щука в прилове как правило:)...и вродь получаетса...и в испании я "их" делал по полной...и по судаку и по окуню(обычному)...они его там ваще ловить не умеют(окуня)...у них поймать окуня всё равно шо басса:)... по поводу лумисов у них... так вот бросают они SJRами - воблеры...типа бомберов которыми Шурка тролит:);)...ратлины-поверхносники всякие... из 10 коробок у гида всего одна была с "резиной"...остальное воблера и прочяя дребедень...:);)
так кто там для чего делает специальные удилища!?:);):D
а! ещё и него был один спин "мегабасс"... он мне его показывал( в руки не дал:)) как чуть ли не реликвию:)
а ваще там в магазинах( чехия-франция-германия-испания) кроме шимано и лумиса нет больше ничего...ну разве что пару каких то конгеровили драконов..ито у стенки в самом конце:):):)

Andron
02.12.2010, 18:28
Ато я с берега не ловлю...ловлю весной...и судака и окуня..щука в прилове как правило...и вродь получаетса...и в испании я "их" делал по полной...и по судаку и по окуню(обычному)...они его там ваще ловить не умеют(окуня)...у них поймать окуня всё равно шо басса... по поводу лумисов у них... так вот бросают они SJRами - воблеры...типа бомберов которыми Шурка тролит...ратлины-поверхносники всякие... из 10 коробок у гида всего одна была с "резиной"...остальное воблера и прочяя дребедень...
так кто там для чего делает специальные удилища!?
а! ещё и него был один спин "мегабасс"... он мне его показывал( в руки не дал) как чуть ли не реликвию
а ваще там в магазинах( чехия-франция-германия-испания) кроме шимано и лумиса нет больше ничего...ну разве что пару каких то конгеровили драконов..ито у стенки в самом конце
Виталь, ну и что ты предлагаешь? :confused::eek: У каждого свои взгляды и свой путь, если кто-то считает, что спиннинг не должен стоить больше 100 дол - не вопрос, пусть считает; если кто-то покупает снасть из соображений, что и на такое клюнет, тоже - не вопрос, ловите; если кто-то готов заплатить 400-800 доларов, чтобы получить какие-то дополнительные положительные эмоции и возможности, то ... ну почему нет? :confused::eek: Так вот, возвращаясь к начатому, хочу повториться, что удилища, как и всё остальное, можно обсуждать с нескольких сторон. Лично меня уже не интересует снасть, которой можно просто наколбасить рыбы, меня не интересует снасть с максимальными заявленными возможностями и копеечными ценами (ибо такого не может быть), меня также не интересуют снасти-выскочки непонятно откуда взявшиеся и непонятно для чего сделанные. Сильно дорогих снастей я себе тоже позволить не могу, но, единственная этому причина - худой кошелек, а не разные отговорки :D Поэтому если кто-то говорит, что, например, Баспрошоп - годится для ловли рыбы, я себе тихонечко соплю в платочек и мовчу:o. Но, когда звучит пост, типа, вот купыв соби Басспрошопа (или РОксвипер ;):D) и он зэ бэст, а всякие лумисы-шлумисы, Евергрины,Тенрю, Мегабасы, ЮФМ-ы, Джэксоны, СД-роды, СКрои, Норстримы и т.д., ваще отстой и мне не нравяться, то вот тут уж, сори, я с такими высказываниями не согласен. А когда я спрашиваю почему? Мне говорят - "они не ломаются" и вообще рыбы наколбасить можно и Флагманами :( ...очень "толковый" разговор получается :(
ЗЫ Я вот помню, несколько лет назад ты вообще на бородку ловил ( совсем, не Роксвиперами;)), считал, что бородка - форева, всё остальное - отстой, спорил со мной тогда до повышенных тонов :) А что сейчас ? Катушку себе купил модную и лёгкую, спиннинги покупаешь всё лучше и лучше, можно ж было километров 100 стальки на эти деньги купить;):)), а ты шнур себе купил самый дорогой в мире, проводку джиговую сорокашишенско-вубелевскую изобрел, понимаешь ли ........а бородку, похоже вообще закинул? Отож... Так шо не кажи "Гоп" :D:D:D

Саша В.
02.12.2010, 22:32
У каждого свои взгляды и свой путь
Так и есть, так и должно быть. И каждый должен сам к чему то своему прийти, перепробывать, иначе понимания не будет.

А вот сколько есть на нашем рынке удилищ под наш, "украинский" джиг? Достаточно жёсткий спиннинг, позволяющий сделать нужную проводку. Ты же сам говорил с норстримовцами, высказывал свои пожелания, вот только им это не нужно, да и другим тоже:(. Подавляющее большинство имеет мягкий кончик, который на нормальном смыке просто проваливается. Одним из откровений был Кандо(мой 832-й кстати тоже не позиционируется как джиговый;)), да ещё типа не джиговый Динамик твич спешл(хоть и не ловил, но на потряс оно). Тот же Роксвипер позволяет всякие смыки и т.д., но только ради этого платить столько денег??? Сорри, не для меня. Всякие БПШ-пы позволяют, но на этом все преимущества тоже заканчиваются. Особо выбора и нет. С лайтом проще, но под веса от 16-20 и выше сильно не разгонишься. Да, СиДюк твой хорош, но массово не продаётся, да и твоя модель с производства снята, а по новым инфы ноль. Лумисы....да есть варианты, но опять же ценник не для всех. В общем есть о чём думать и говорить. Раньше как то всё проще было, джиговали лососёвыми удочками и не парились, но теперь желания другие:)

Ну и о тебе с Вубом. Каждый по своему прав, просто ты ловишь рыбу по своему, Виталя ловит по своему. Вы ловите рыбу в разных местах, очень разных. С тобой ловлю регулярно, с Вубом всего пару раз, но разница очень видна. Места координально разные, у рыбы разные предпочтения, как про проводке, так и по приманке. Когда ловил с Виталей, то было тяжело приспособиться, старался ловить так же, как и в привычных местах, но у меня пару клевак, а у Витали 2-3 судака за трёшку. Потом правда перестроился, подобрал проводку, такая как у Витали у мну совсем не получилась, но клевать начало. Причём пытался чередовать привычный способ ловли с "новым", разница была ощутимая. И мы с Виталей ловили, а подавляющее большинство на соседних лодках курили бамбук:) Так что всё оно хорошо к месту.

Andron
03.12.2010, 09:34
А вот сколько есть на нашем рынке удилищ под наш, "украинский" джиг? Достаточно жёсткий спиннинг, позволяющий сделать нужную проводку. Ты же сам говорил с норстримовцами, высказывал свои пожелания, вот только им это не нужно, да и другим тоже. Подавляющее большинство имеет мягкий кончик, который на нормальном смыке просто проваливается. Одним из откровений был Кандо(мой 832-й кстати тоже не позиционируется как джиговый), да ещё типа не джиговый Динамик твич спешл(хоть и не ловил, но на потряс оно). Тот же Роксвипер позволяет всякие смыки и т.д., но только ради этого платить столько денег??? Сорри, не для меня. Всякие БПШ-пы позволяют, но на этом все преимущества тоже заканчиваются. Особо выбора и нет. С лайтом проще, но под веса от 16-20 и выше сильно не разгонишься. Да, СиДюк твой хорош, но массово не продаётся, да и твоя модель с производства снята, а по новым инфы ноль. Лумисы....да есть варианты, но опять же ценник не для всех. В общем есть о чём думать и говорить. Раньше как то всё проще было, джиговали лососёвыми удочками и не парились, но теперь желания другие
В общем-то всё правильно говоришь, единственно, что на самом деле не так уж всё и плохо;) Ну и везде должен быть разумный подход. Например, удилища с тестом 20-60 гр и длиной 2,7м, ИМХО, и не должны быть настолько жесткими, как скажем, 7-28 и в длинне 2,1 - 2,4. Во-первых, они не будут уже так бросать и смыкать в достаточной степени ими будет довольно трудно - большое плечо, большой вес. Тем, не менее, удилищ таких не мало - Тенрю, недавно описанный "Терьер", норстримовская серия Норвей и Кандо9-ка. В принципе, думаю, что их было бы куда больше, просто ловля данными удилищами у нас недостаточно популярна и продаж на них не сделаешь. Что касается "среднего диапозона", то тут, действительно, выбор не богат, но всё равно естьиз чего выбрать - СД, Лумис SJR 783, 843, кроевские Авиды, Легенды да пусть даже те же Баспрошопы. В лайте где-то такая же ситуация, может даже попроще - Кандо 662, 732, теже крои.
вот, похоже, что и росвиперы возможно, но я ими много не кидал, не понял как-то. Ну и я думаю, что список можно еще расширить. :spin:

Саша В.
03.12.2010, 10:33
В общем-то всё правильно говоришь, единственно, что на самом деле не так уж всё и плохо;) Ну и везде должен быть разумный подход. Например, удилища с тестом 20-60 гр и длиной 2,7м, ИМХО, и не должны быть настолько жесткими, как скажем, 7-28 и в длинне 2,1 - 2,4. Во-первых, они не будут уже так бросать и смыкать в достаточной степени ими будет довольно трудно - большое плечо, большой вес.
Почему не должны? Как для меня, так жёсткое удилище намного удобнее. Ну и я дам тебе на тест такое удилище:) Именно 9-ка, тест я б сказал 20-80, бросает на уровне Вискера 3.05, намного легче и обалденной чуйкой. Я думаю тебе понравится;).

Тем, не менее, удилищ таких не мало - Тенрю, недавно описанный "Терьер", норстримовская серия Норвей и Кандо9-ка
Про Тенрю не скажу, не пробывал. У Норвея кончик мне показался мягковатым, не вопрос, палка классная, мощная, лёгкая и кидучая, вот был бы он жёстче, взял бы без вопросов. Кандюка 9-ку не пробывал, но вот 832 конечно супер, кол ещё тот, все хорошо, но это как раз больше средние веса, хочется и 40-50 грамм со всей дури пульнуть за горизонт, есть такая нужда.

Что касается "среднего диапозона", то тут, действительно, выбор не богат, но всё равно есть из чего выбрать - СД, Лумис SJR 783, 843, кроевские Авиды, Легенды да пусть даже те же Баспрошопы.

По средним(до 28-30) да, можно немного разогнаться, опять же это Кандо, СД...такой как у тебя да, без вопросов, но по новым инфы ноль( может плохо искал:) ). Авиды, ну я б не сказал, что они настолько жесткие и как по мне они через чур суховаты, есть статистика:(. У Авидов можно сюда смотреть только коротыши, тот же 2.59 не пойдёт, а кидать далеко охота:) Ну и далее, из массовых палок действительно БПШ, но мне не нравится и опять же коротыши, из дорогих есть что выбрать, но не каждый может себе позволить.

В лайте где-то такая же ситуация, может даже попроще - Кандо 662, 732, теже крои.
Ну а в лайте конечно вопросов вообще нет, под "наш" джиг есть где разогнаться, выбор есть:) и даже не из дорогих серий:)

В общем есть большая, незакрытая ниша среди джиговых удилищ, кому как не тебе, работающему в рыболовном бизнесе, её закрывать?:D

pasha_dima
03.12.2010, 10:40
....
вот, похоже, что и росвиперы возможно, но я ими много не кидал, не понял как-то. ...

Я тоже поначалу росвипер понимал с трудом, это после Эвидов. После первой пойманой на него рыбы пришло отдалённое понимание. А то и бросает не так, как Эвид, уж близко очень, и кончик мягковат. После пойманой второй - понимание проясняется и заброс становится нормальным.
После десятой пойманой он становится продолжением руки и становится ясно почему он стоит таких денег и их становится не жаль:) на потраченную вещь.
А после очередного трофея и плавного (20 минут) или наглого (40 секунд) вываживания уже понимаешь на что он способен.
Для меня очень важным моментом при выборе (при одинаковых прочих характеристиках) была длина ручки, не люблю короткие. Хотя описаный хвать с зажиманием под мышкой не использую никогда.:)
А первое кольцо на очень высокой трёхлапой ножке появилось в новых партиях, да эстетикой там не пахнет.:)

Саша В.
03.12.2010, 10:59
Я тоже поначалу росвипер понимал с трудом, это после Эвидов. После первой пойманой на него рыбы пришло отдалённое понимание. А то и бросает не так, как Эвид, уж близко очень, и кончик мягковат. После пойманой второй - понимание проясняется и заброс становится нормальным.
После десятой пойманой он становится продолжением руки и становится ясно почему он стоит таких денег и их становится не жаль:) на потраченную вещь.
А после очередного трофея и плавного (20 минут) или наглого (40 секунд) вываживания уже понимаешь на что он способен.
Для меня очень важным моментом при выборе (при одинаковых прочих характеристиках) была длина ручки, не люблю короткие. Хотя описаный хвать с зажиманием под мышкой не использую никогда.:)
А первое кольцо на очень высокой трёхлапой ножке появилось в новых партиях, да эстетикой там не пахнет.:)

Привет.
Тому есть просто объяснение - привык:)
Привычка великое дело, дай мне например лапшийстый Дайвовский Фантом 3.05 (которым я когда то тоже джиговал) и не давай мне больше никаких палок, я привыкну и тоже буду ловить, всё будет хорошо, станет продолжением руки и т.д.:) А мне вот не хочется привыкать к палке, хочется сразу взять и что б сразу было ОНО!

vub
03.12.2010, 11:38
Виталь, ну и что ты предлагаешь? :confused::eek: У каждого свои взгляды и свой путь, если кто-то считает, что спиннинг не должен стоить больше 100 дол - не вопрос, пусть считает; если кто-то покупает снасть из соображений, что и на такое клюнет, тоже - не вопрос, ловите; если кто-то готов заплатить 400-800 доларов, чтобы получить какие-то дополнительные положительные эмоции и возможности, то ... ну почему нет? :confused::eek: Так вот, возвращаясь к начатому, хочу повториться, что удилища, как и всё остальное, можно обсуждать с нескольких сторон. Лично меня уже не интересует снасть, которой можно просто наколбасить рыбы, меня не интересует снасть с максимальными заявленными возможностями и копеечными ценами (ибо такого не может быть), меня также не интересуют снасти-выскочки непонятно откуда взявшиеся и непонятно для чего сделанные. Сильно дорогих снастей я себе тоже позволить не могу, но, единственная этому причина - худой кошелек, а не разные отговорки :D Поэтому если кто-то говорит, что, например, Баспрошоп - годится для ловли рыбы, я себе тихонечко соплю в платочек и мовчу:o. Но, когда звучит пост, типа, вот купыв соби Басспрошопа (или РОксвипер ;):D) и он зэ бэст, а всякие лумисы-шлумисы, Евергрины,Тенрю, Мегабасы, ЮФМ-ы, Джэксоны, СД-роды, СКрои, Норстримы и т.д., ваще отстой и мне не нравяться, то вот тут уж, сори, я с такими высказываниями не согласен. А когда я спрашиваю почему? Мне говорят - "они не ломаются" и вообще рыбы наколбасить можно и Флагманами :( ...очень "толковый" разговор получается :(
ЗЫ Я вот помню, несколько лет назад ты вообще на бородку ловил ( совсем, не Роксвиперами;)), считал, что бородка - форева, всё остальное - отстой, спорил со мной тогда до повышенных тонов :) А что сейчас ? Катушку себе купил модную и лёгкую, спиннинги покупаешь всё лучше и лучше, можно ж было километров 100 стальки на эти деньги купить;):)), а ты шнур себе купил самый дорогой в мире, проводку джиговую сорокашишенско-вубелевскую изобрел, понимаешь ли ........а бородку, похоже вообще закинул? Отож... Так шо не кажи "Гоп" :D:D:D
:spin:А де я писал про лимиты цен на спины!? обсуждение цен на спин - считаю некоректным... есть люди которые ПОНИМАЮТ где хорошая вещь и рады были бы её преобресть но просто не могут себе позволить финансово...а есть нооборот...не ломаетса-веса выдерживает килошные(груза)- стоит 100у.е - бомба!!! шо ещё надо!? им и потролить если чё мона:-)...

я никогда не говорил что лумисы-тенрю и прочее тобой вышеперечисленное - отстой... я лиш защищал свою любимую "паловку":) которую ты к стати по какимто идейным соображениям почемуто "закозлил":):):):):)... у тебя шо на випере "свал" был непростительный:):):):):):)

далее по тексту
на класическую бородку с сталью я ловил последний раз лет эдак 6-7 назад... на "модернизированную" ловлю(развлекаюсь) и по ныне...переход на правильные снасти? так этож эволюция! это прогресс!!!это правильно!? ты ваще меня должен щя хвалить:):):) (мол взросли посеянные мной семена наконец то;):)) а не "ругать":)...

никаких особых "сорокашишенско-вубелевскую"прводок я не изобретал... я просто "думаю"...анализирую...складываю факты...вспоминаю советы умных людей...твои в том числе( прогиб зафиксирован:):):):)!?) и мои успехи -совокупность моих мыслей и действий а не самого дорогого шнура +лёгкая катушка+ эксклюзивный прут:)... надо будет - я там и шваброй:):):) поймаю... просто дело в эстетике и кайфе от самого процеса...а не от стоимости и марки девайса

перед матагой я перепробовал доуя палок...тенрю-легенда-дайко-лумисы... виш а вруку легла матага...от оно чё михалычь(с):cool:

П.С.:-а ваще ты меня практически обидел:):):):):):):):):):):)...подобрал изобрёл провооодку..."резинку" правильную... и КОЛБАСИТ!!!!:):):):):)... да больше меня "экспериментов" со снастями на воде( ну на шичях) врядли хто то проводит...:):):):):):)..от туда и результаты

требую пардона:):):):):):):):):):):):)

МЕЧЕНЫЙ
""""""А мне вот не хочется привыкать к палке, хочется сразу взять и что б сразу было ОНО! """

так ОНО ж у всех разное:-)... вон виш человек привыкал к виперу... мне он "лёг в руку" сразу в магазине...всё индивидуально...

П.С. а ваще надо это направление темы подвязывать...тут спорить мона до хрипоты и ничего никому не доказать...

greyushka
03.12.2010, 11:41
меня также не интересуют снасти-выскочки непонятно откуда взявшиеся и непонятно для чего сделанные....
вот купыв соби Басспрошопа (или РОксвипер ;):D) и он зэ бэст, а всякие лумисы-шлумисы...
Методы расправы с конкурентами каждый выбирает сам.Снобизм - один из старых и проверенных:cool:
Абу,канеша,фирмочка довольно попсовая. Но европейская и скоро 100 лет,как снасти мастерит. Меня,к примеру,пендосы раздражают и все,что они делают. 300 лет стране,населена высланым из Европы сбродом,вырезали коренное население,лезут везде и всех учат жить. Но это мое личное предвзятое отношение. И вполне возможно, что Г.Л. - прекрасные удочки,до которых я еще доберусь. А возможно,что у них просто успешная маркетинговая политика:)
Как не крути,а это все-же бизнес.
А когда я спрашиваю почему? Мне говорят - "они не ломаются"
Как-то Вы меня превратно истолковали,в самом деле:) Те,кто со мной ловил,знают и мое отношение к спиннингам.О том,сколько уе он стоит,я забыл через пару недель после покупки:D И то,что рс еще жив,в самом деле удивительно:) Только об этом я и сказал:)
Многим нравится випер,и его защищают.Может,не такая уж и плохая палка?))) С другой стороны,знаю трех людей,кто его ругает,и все они... продают спиннинги)))Как тут говорить о беспристрасности?

Nemo
03.12.2010, 11:54
Все "палки" г-но. Лучшей была есть и будет бамбуковая удочка (с):):spin:

Саша В.
03.12.2010, 12:02
МЕЧЕНЫЙ
""""""А мне вот не хочется привыкать к палке, хочется сразу взять и что б сразу было ОНО! """

так ОНО ж у всех разное:-)... вон виш человек привыкал к виперу... мне он "лёг в руку" сразу в магазине...всё индивидуально...

А типа я что то сказал обратное? Тебе легло - супер! Мне нет, вернее не так, именно такой Випер(5-25) мне понравился, а те что тестом выше вообще никак. Зато лягло в руку другое. Я говорю лишь за себя, за других говорить не могу и не хочу. Или тут нужно в каждом посте писать ИМХО??? Если я говорю, что палка какашка, то это только для меня, если я говорю, что палка супер, то это тоже только для меня. Я всегда выражаю лишь своё мнение и всё!:);)

П.С. а ваще надо это направление темы подвязывать...тут спорить мона до хрипоты и ничего никому не доказать...
а чё до хрипоты?:D Спокойней, в споре рождается истина. У мну вот глядя на всё это появилось желание ещё раз попробывать Виперы, может действительно нераспробывал? А может ещё раз сделаю вывод, что палка не для меня:)

Andron
03.12.2010, 12:03
просто дело в эстетике и кайфе от самого процеса...а не от стоимости и марки девайса Так оно и есть, но неужели ты будешь спорить, что кайфа от езды на Тойоте больше, чем от езды на Жигулях? :confused::) В спиннинге такая же фигня, но понять это сложнее.
П.С.:-а ваще ты меня практически обидел...подобрал изобрёл провооодку..."резинку" правильную... и КОЛБАСИТ!!!!... да больше меня "экспериментов" со снастями на воде( ну на шичях) врядли хто то проводит...
требую пардонаТю! Я его хвалю, а он обижается:confused: Что я такого обидного написал? :confused: Я тебя за твой подход и экперименты очень уважаю, а в последнее время всячески пытаюсь использовать и в своих рыбалках, кстати, в результате этого, появились довольно интересные мысли в башке, так что ты зря так ;)На всякий случай прошу пардону:):spin:
greyushka Как-то Вы меня превратно истолковали,в самом деле
Вы тут совершенно не при чем:o. Я просто походил по сети и кроме как "легкий", "мощный", "неломающийся" никакой информации о РС не нашел :(

Саша В.
03.12.2010, 12:09
Методы расправы с конкурентами каждый выбирает сам.

Какая борьба с конкуренцией? Мы о снастях говорим. Или Вы и тут видите кругом заговор?:D Америкосов почему то приплели вместе с их индейцами:D

Абу,канеша,фирмочка довольно попсовая. Но европейская и скоро 100 л

Ну и что? Митчел тоже европейская контора, типа тоже не новая и где она? И где был АБУ до выхода Роксвипера? что они сделали хорошего? А тут сразу бац, супер, цена зашкаливает...чем то не правильным пахнет. Так не может быть, имя нужно зарабатывать долго и нудно.

vub
03.12.2010, 12:16
Так оно и есть, но неужели ты будешь спорить, что кайфа от езды на Тойоте больше, чем от езды на Жигулях? :confused::) В спиннинге такая же фигня, но понять это сложнее.
Тю! Я его хвалю, а он обижается:confused: Что я такого обидного написал? :confused: Я тебя за твой подход и экперименты очень уважаю, а в последнее время всячески пытаюсь использовать и в своих рыбалках, кстати, в результате этого, появились довольно интересные мысли в башке, так что ты зря так ;)На всякий случай прошу пардону:):spin:
greyushka
Вы тут совершенно не при чем:o. Я просто походил по сети и кроме как "легкий", "мощный", "неломающийся" никакой информации о РС не нашел :( я в следующий раз в ДВА раза больше смайлов поставлю:):):):):):):):)...жаль шо при написании поста низзя пришпандёрить мою "лукавую" морду...тогда б ты такого не писал...в смысле" а он обижаетса"

я езжу на жигулях:) с маркой шевроле:):):);)...но обязательно куплю машину:rolleyes::D:D:D...пока хватает денег тока на хорошие снасти...
п.с. я тут ещё в конце сезона пару экспериментов провёл;)...довольно интересные результаты...щя мозги в кучу собиру и оформлю их в каку статью может... ВИК давно просит шото накрапать толковое...или насайте вывалю:rolleyes:

SL
03.12.2010, 12:20
их в каку статью может... ВИК давно просит шото накрапать толковое...или насайте вывалю:rolleyes:

тока не надо нам угрожать:Smile023:

:D

vub
03.12.2010, 12:25
Абу,канеша,фирмочка довольно попсовая. Но европейская и скоро 100 лет,как снасти мастерит ? я когда в испании был...спин в подставку у котеджа поставил...смарю народ кругами заходит:)...стоят смотрят издалека...:)культкрные:) без спросу не берут...свиснул- мол бери патруси;)...долгодолго рассматривали...особенно ратушку...там кикс стоял - для них ваще весчь непонятная...не шимано-значит гуано;).... спрашиваю мол-как паловка!? сподобалась? грят_ фирма хорошая:).....была:(....пока не продали китайцам:mad:...счас нет доверия:cool:
ну мну ж абидна да!? грю -а шож у вас типа гуд!?
ответ- гари люмись алябама(так звучало):):):)... делают их тока в алабаме!!! не китай!!! зе бест форева!!!:):)..
мля хотел изх растроить шо лумис уже купило шимано и скоро фсё будет делаца в китае:)да пожалел:);)

vub
03.12.2010, 12:28
тока не надо нам угрожать:Smile023:

:Dнебудунебуду:)...дейстивельно- шо это я!?:confused:... ещё нидай бог коего кого кондратий хвати шо я опять за "творчество" взялся:):):)...где я и где творчество:)....шо я вам могу толкового рассказать!?...это вам не попперы из поплавков;):)

Beer
03.12.2010, 12:32
Все "палки" г-но. Лучшей была есть и будет бамбуковая удочка (с):):spin:

ага, например такая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D

greyushka
03.12.2010, 12:34
Америкосов почему то приплели вместе с их индейцами:D
Эт я так,иллюстрация к вопросу о личной неприязни:)
где был АБУ до выхода Роксвипера? что они сделали хорошего? А тут сразу бац, супер, цена зашкаливает...чем то не правильным пахнет.
Ну, вот и Вы о заговорах;)
А суперцена как раз вполне может говорить о том,что пришлось кому-то заплатить за участие в разработке.Ну,и о качестве тоже.С тем,что собран рс безупречно,вроде никто не спорит:)
Так не может быть, имя нужно зарабатывать долго и нудно.
Вот начало и положено:) Маладцы,преодолели застой,обновились,выпустили хороший продукт.Позиционируют,как лицо фирмы,верх в линейке спинов. Так что же,не покупать хороший продукт только в силу консервативных взглядов? Это тоже не дело.

vub расстроил((( Значит,ужо не европейская. Ну,шож... Китайцы рулят.