КПК

Показати повну версію : Джиговые снасти 2006-2010 года

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43

Beer
03.12.2010, 12:37
мля хотел изх растроить шо лумис уже купило шимано и скоро фсё будет делаца в китае:)

Не будет:) По контракту запрещено выносить производство Лумисов за пределы США (Вудленд) ;)

Nemo
03.12.2010, 12:47
Не будет:) По контракту запрещено выносить производство Лумисов за пределы США (Вудленд) ;)

Сделали ход конем.;) Появились так называемые "клоны" Лумиса от Bing- MHX....:)

Beer
03.12.2010, 12:57
Сделали ход конем.;) Появились так называемые "клоны" Лумиса от Bing- MHX....:)

Я имел ввиду производство бланков, по поводу сборки - там нету жестких требований и ограничений.

Саша В.
03.12.2010, 12:59
Эт я так,иллюстрация к вопросу о личной неприязни:)

Тут рыболовный форум, по вопросам национальной неприязни и прочего общайтесь на других ресурсах.

Ну, вот и Вы о заговорах
А суперцена как раз вполне может говорить о том,что пришлось кому-то заплатить за участие в разработке.Ну,и о качестве тоже.С тем,что собран рс безупречно,вроде никто не спорит

Какой заговор?:D:D:D Смешно, давайте думать о словах, а не кидаться ими:D Цена может говорить о многом. Так кому пришлось заплатить? Кто участвовал в разработке? Качество понятие относительное, сборка ничего не говорит. Если взять дешёвый, но мощный толстостенный бланк и поставить на него хорошую фурнитуру и попсово украсить, то он сразу становится качественным?

Nemo
03.12.2010, 13:01
Я имел ввиду производство бланков, по поводу сборки - там нету жестких требований и ограничений.

Я понял ....

vub
03.12.2010, 13:02
Не будет:) По контракту запрещено выносить производство Лумисов за пределы США (Вудленд) ;)Лёша! карбон делают 3 завода в мире...наскока я знаю...раньше мотали итальянцы..потом продали линии..счас два завода в китае и одиг(помоему) в корее...ну не будут они выносить производство из пендосии...нинадо...оставят сборку бланка...а бланк будут мотать в азии...найдут как нае"""ать:)...;)

vub
03.12.2010, 13:04
Если взять дешёвый, но мощный толстостенный бланк и поставить на него хорошую фурнитуру и попсово украсить, то он сразу становится качественным?:):):):):):):):):):):):):):):):) это ты о випере!?!?!?:):):):):):):):):):)
П.С. Саня - шутю...:):):):):):)

SBK
03.12.2010, 13:07
Все "палки" г-но. Лучшей была есть и будет бамбуковая удочка (с):):spin:

Однозначно Петя!
И недорогая совсем!;):)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И ЛЮМИСЫ недорогие есть:D
Бланк китайский -дизайн Дедушки.

greyushka
03.12.2010, 13:14
..Так кому пришлось заплатить? Кто участвовал в разработке? Качество понятие относительное...
Если данных об этом нет(а я не нашел) - похоже,это ком.тайна. Про дешевый бланк - это явно не о рс,это Вы зря.Бланк,судя по раб.характеристикам,не дешевый.И хорошая ф-ра этому никак не поможет))).
Я имел в виду качество сборки.

Beer
03.12.2010, 13:27
Лёша! карбон делают 3 завода в мире...наскока я знаю...раньше мотали итальянцы..потом продали линии..счас два завода в китае и одиг(помоему) в корее...ну не будут они выносить производство из пендосии...нинадо...оставят сборку бланка...а бланк будут мотать в азии...найдут как нае"""ать:)...;)

Виталя - у Лимиса "свой свечной заводик" :) В Вудленде, США. Потом он продал его Симановцам. Там производят и мотают бланки.

Вот чуток инфо "40-к лет назад, сидя около входа для служащих авиастроительной компании «Боинг», Гари Лумис спрашивал всех проходящих мимо, что они знают о "новом" материале, названным углепластиком (графитом). Именно тогда, Гари встретил одного из четырех инженеров в мире по композитным материалам, после чего он предложил купить ему обед. Затем завтрак. Потом обед. И снова обед. После многочисленных совместных трапез Гари убедил инженера, что он должен помочь ему создать то, что должно было стать первым удилищем Гари Лумиса из углепластика (графита). Используемый материал, был оригинальным "стандартной модульности" углепластиком. Этот материал - используется с тех пор повсеместно в производстве удилищ. Но, несмотря на то, как сильно мы любим классику, пришло время совершить «следующий» эволюционный скачок.

Наши "Next SM" (то есть, «Следующего поколения SM») бланки представляют этот скачок, на основе стандартного углепластика в 33-ри млн. MSI (модулей упругости Юнга) с оптимальным балансом связующих смол и углетканных выкроек (из которых формируется бланк), скрупулезно соединённых в сердце нашей основной модельной серии бланков. Когда Вы сделаете ими первый заброс, мы уверены, что на Вашем лице появится радостная улыбка." [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Тута в картинках [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

:)

Саша В.
03.12.2010, 13:29
Если данных об этом нет(а я не нашел) - похоже,это ком.тайна. Про дешевый бланк - это явно не о рс,это Вы зря.Бланк,судя по раб.характеристикам,не дешевый.И хорошая ф-ра этому никак не поможет))).
Я имел в виду качество сборки.

Ну вот и пришли к главному: не знаете, значит не говорите и не придумывайте несуществующих объяснений. А то не знаю, не нашёл, похоже...

Какие рабочие характеристики у Роксвипера говорят о том, что бланк не дешёвый? :D

slons
03.12.2010, 13:42
И где был АБУ до выхода Роксвипера? что они сделали хорошего?
Ну как раз именно АБУ сделала очень много хорошего.
Вот когда к АБУ добавилось Гарсиа... :)

vub
03.12.2010, 13:46
Какие рабочие характеристики у Роксвипера говорят о том, что бланк не дешёвый? :D а как рабочие характеристики могут говорить о цене бланка!?
:confused::)

vub
03.12.2010, 13:48
Виталя - у Лимиса "свой свечной заводик" :) В Вудленде, США. Потом он продал его Симановцам. Там производят и мотают бланки.

:) любое торговый знак(марка) покупаетса чтобы зарабатывать деньги а не просто обладать ей...и ты хочеш сказать шо симано бует делать шото за "десятку" когда можно будет делать за "рубль"?

slons
03.12.2010, 13:50
Если взять дешёвый, но мощный толстостенный бланк и поставить на него хорошую фурнитуру и попсово украсить, то он сразу становится качественным?
Качественным может быть любой бланк, и дорогой и дешевый, из композита и из суперграфита :)
В данном случае нужно говорить о характеристиках - вес, чувствительность, прочность итд. А Роксвипер в этом плане вполне на уровне.
И по большому счету не так уж и важно, кто эти бланки производит :)

Beer
03.12.2010, 13:52
любое торговый знак(марка) покупаетса чтобы зарабатывать деньги а не просто обладать ей...и ты хочеш сказать шо симано бует делать шото за "десятку" когда можно будет делать за "рубль"?

Дак они и зарабатывают деньги:) просто они купили известный и раскрученный бренд.

Не хочу вникать в маркетинговую стратегию Симано, просто сказал то что знал (по поводу нюансов производства).

greyushka
03.12.2010, 13:55
не знаете, значит не говорите...
Да ради Бога...:lodka-n:

slons
03.12.2010, 13:57
любое торговый знак(марка) покупаетса чтобы зарабатывать деньги а не просто обладать ей...и ты хочеш сказать шо симано бует делать шото за "десятку" когда можно будет делать за "рубль"?
За рубль в данном случае делать чревато...если они конечно не договорились с ГЛ о разделе рынка :)

Саша В.
03.12.2010, 13:58
а как рабочие характеристики могут говорить о цене бланка!?

Так а я о чём?:D Смайлик видел:D
и вообще это не я, а :

Сообщение от greyushka
Бланк,судя по раб.характеристикам,не дешевый.

Саша В.
03.12.2010, 14:02
В данном случае нужно говорить о характеристиках - вес, чувствительность, прочность итд. А Роксвипер в этом плане вполне на уровне.
И по большому счету не так уж и важно, кто эти бланки производит :)

На уровне чего? На уровне для кого? Кто устанавливает эти уровни?
Похоже вы не уловили иронии;):)

Ну и к вес, чувствительность, прочность было б не кисло добавить такой параметр как цена:);)

greyushka
03.12.2010, 14:04
а как рабочие характеристики могут говорить о цене бланка!?
Дык,Вам шашечки или ехать?:D Ну,в самом деле - долгую историю о горемычном дядюшке Гарри у проходной,узкопрофильный чёс на тему сопромата и т.п. маркетинговые ходы успешной фирмы - или просто хорошую удочку?
Чем именно плох рс,кстати,никто так и не сказал,что собственно и хотелось бы узнать.Исключая злополучное кольцо и личную неприязнь.
Вот такое мнение имеется на др.форуме - "Если очень кратко. Слабая чувствительность, малая крепкость материала..."

slons
03.12.2010, 14:07
было б не кисло добавить такой параметр как цена:);)
Мы же о рабочих свойствах говорим.
Цена конечно тоже фактор. Косвенный, но тем не менее.
Особенно если кроме цены знать еще и себестоимость :)
Дороговат Роксвипер? Таки да. Но ведь покупают? :)

ИНЕ
ABU и спиннинговые удилища-это...:D:D:D Лучше промолчу.

Спиннинги бывют американски и... :D:D:D Лучше помолчу.

Zander
Какие рабочие характеристики у Роксвипера говорят о том, что бланк не дешёвый? :D

Все очень просто - попробуй создать длинный, толстостенный, жесткий, ЛЕГКИЙ и при этом не "крякающий" бланк!
У Абу - получилось, ИМХО.

Вот и ответ.

С ув

ИНЕ
03.12.2010, 14:10
Это может получится и у тебя...

slons
03.12.2010, 14:11
На уровне чего? На уровне для кого? Кто устанавливает эти уровни?
Похоже вы не уловили иронии;):)
А именно на уровне. Кто устанавливает уровень? Крои с Лумисами в том числе. Похоже вы не уловили смысл поста, на который отвечаете :D

Саша В.
03.12.2010, 14:12
Все очень просто - попробуй создать длинный, толстостенный, жесткий, ЛЕГКИЙ и при этом не "крякающий" бланк!
У Абу - получилось, ИМХО.

Вот и ответ.

С ув

Я тебе тоже дам покидать таким;) Только стоит он как минимум в 2 раза дешевле:D

slons
03.12.2010, 14:14
ABU и спиннинговые удилища-это...:D:D:D Лучше промолчу. Почему только АБУ? Весь Пьюрфишинг :)

greyushka
03.12.2010, 14:14
Ну и к было б не кисло добавить такой параметр как цена:);)
Кажется,наконец подошли к главному. Именно цена - основной недостаток рс.

Саша В.
03.12.2010, 14:16
А именно на уровне. Кто устанавливает уровень? Крои с Лумисами в том числе. Похоже вы не уловили смысл поста, на который отвечаете :D

Крои с Лумисами не устанавливают, им пофиг уровни, они были, есть и будут;):D Я не уловил смысл? В Вашем посте был какой то смысл? Кроме обычной "воды" я там ничего не увидел.

Ещё раз спрошу: На уровне чего? На уровне для кого? Кто устанавливает эти уровни?

Саша В.
03.12.2010, 14:20
Ну это смотря с какой стороны посмотреть:) Я бы предпочел другую формулировку: для данного ценового уровня данный спиннинг не обладает нужными характеристиками:) Т.е. основной недостаток - это его характеристики:), но при данной цене:). Если б он стоил 100 баксов, то вопросов бы и не возникало(как с тем же БПШ-ом), типа что можно хотеть от недорогой палки? Для меня лично Роксвипер это палка уровня БПШ. Вот и всё. К БПШ-пу у мну вопрсов нет.
Если бы БПШ делал длинные палки, то это был бы роксвипер 1 в 1:) Только не такой гламурный:)

slons
03.12.2010, 14:26
В Вашем посте был какой то смысл? Кроме обычной "воды" я там ничего не увидел. Зато в вашем как обычно сплошная истина :D

Ещё раз спрошу: На уровне чего? На уровне для кого? Кто устанавливает эти уровни?Устанавливает не норстрим :D
Еще раз повторю: рабочие характеристики бланка РС вполне на уровне хороших джиговых прутов от других фирм с заслуженным именем.
Цена - вопрос отдельный. Только речь о том, хорош ли РС, а не о том, стОит ли его покупать. За цену РС можно взять прут получше? Вполне.

Саша В.
03.12.2010, 14:36
Зато в вашем как обычно сплошная истина :D
Если уже на Вы, то тогда уж и с большой буквы

Устанавливает не норстрим :D
Еще раз повторю: рабочие характеристики бланка РС вполне на уровне хороших джиговых прутов от других фирм с заслуженным именем.
Цена - вопрос отдельный. Только речь о том, хорош ли РС, а не о том, стОит ли его покупать.
Причём тут Норстрим? О нём тут вообще и слова не было. Фобии?:D

Спрошу по другому:D Кто опредилил, что рабочие характеристики РС на уровне хороших джиговых прутов от других фирм с заслуженным именем??? Далее, приведите мне пожалуйста пример хорошего джигового прута от другой фирмы с заслуженным именем, с ананлогичными параметрами и характеристиками.
Далее, где в моих словах было сказано, что РС не стоит покупать? Хорош ли РС? Я своё мнение давно высказал: для меня нет!

greyushka
03.12.2010, 14:39
Если б он стоил 100 баксов...
Угу:)В рознице он стоил бы 200,и все были бы довольны. Но...
Как в том анекдоте про двух нов.рус-их и русалку - да,но как?:D Если даже набор колец на рс стоит больше 100$.
Есть и такое соображение - за свой рс Абу хочет столько,что нашим реализаторам удается заработать на нем совсем немного. И продаются они нечасто,а деньги в них вложены... Действительно, совершенно отвратительный спиннинг, который
для данного ценового уровня ... не обладает нужными характеристиками:)

Саша В.
03.12.2010, 14:52
Угу:)В рознице он стоил бы 200,и все были бы довольны. Но...

Тогда бы не было к данному пруту вопросов:)

Если даже набор колец на рс стоит больше 100$.
Вы располагаете информацией о закупочной цене колец для Абу гарсия?;)

Есть и такое соображение - за свой рс Абу хочет столько,что нашим реализаторам удается заработать на нем совсем немного. И продаются они нечасто,а деньги в них вложены...
Это соображение или знание? Если соображение, то на сколько оно верно? Обычно чем дороже спиннинг, тем больше на нём зароботка. И стали бы реализаторы вкидывать немало денег, с целью заработать мало? Тем более что, продаются они нечасто

И всё таки интересно, давайте вернёмся: Кто и для чего разрабатывал РС???

greyushka
03.12.2010, 14:52
Я тебе тоже дам покидать таким;) Только стоит он как минимум в 2 раза дешевле:D
Вот,где собака зарыта.Вот,что по-настоящему интересно многим.Ни в чем не хуже,но в 2 раза дешевле - это и есть последний гвоздик в гробик Роки:)
Только мне почему-то кажется,что такой спин буит стоить сравнимые с рс деньги:( Хотелось бы ошибиться...
P.S.Zander!Надеюсь,что поделитесь мнением об обещаной Меченым удочке:)

Саша В.
03.12.2010, 15:05
Вот,где собака зарыта.Вот,что по-настоящему интересно многим.Ни в чем не хуже,но в 2 раза дешевле - это и есть последний гвоздик в гробик Роки:)
Только мне почему-то кажется,что такой спин буит стоить сравнимые с рс деньги:( Хотелось бы ошибиться...
P.S.Zander!Надеюсь,что поделитесь мнением об обещаной Меченым удочке:)

Собака зарыта не там:). Я к торговле рыбацкими пасочками вообще никакого отношения не имею:) Данный спиннинг на территории Украины не продаётся:) Так что если был подкол в сторону рекламы какого то другого спиннинга, то это не так, рекламировать вообще нечего:)
Цена там действительно в 2 раза меньше, а спиннинг как по мне намного лучше, повторюсь, лучше он именно для меня:), а для кого то может и быть плохим:)

И если уж пишете мой ник, то пишите правильно. И не нужно мне говорить, что Меченный должно по правилам писаться с одной "Н", я знаю. Но мне захотелось вот так:) имею на то право:)

greyushka
03.12.2010, 15:14
Но мне захотелось вот так:) имею на то право:)
Сори,исправлюсь:rolleyes:
Данный спиннинг на территории Украины не продаётся:)
Дык,неужели это причина не узнавать мнение об удочке?:) За хорошей вещью можно и гонца послать.Но что-то уж больно много тайны вокруг неё.Как сюда доедет - точно по цене Роки обставит:D

Jaga
03.12.2010, 15:54
Спасибо авторам за то, что есть че почитать в пятницу. :D
как выглядит со стороны ))
-Вот есть РС, он клевый, клевый тем что он РС, хороший бланк, дорогие кольца, и сам очень красивый, правда дорогой.
-РС Гавно!
-Почему? Мне нравится
-Все равно это $$$$$ потому что он РС,а еще он дорогой, и не понятно для чего и кем сделан, в нем фиговый бланк, уродливые кольца и сам он гламурная бесполезная игрушка :D
и тд
Правда я так и не понял чем плох его бланк и тд..ну кроме как имхо уважаемых противников.. ))

Я так и не понял - а что хороший спин может сделать только фирма хХхХх (лумис крой и тд)? Особенно если это качается Японии.. Тем более не факт что именно Абу сделали этот спин, а не купили готовую модель или заказали у какойго дайко-яйко-колебайко. Корни то растут с Японии, и для их сибасо-рокфишевского рынка, если я конечно правильно вчитывался в описание РС на пф.джыпы. Да и цена если судить с его так сказать с конкурентами-собратьями уже не кажется такой завышенной. Японамать блина.. А кто там разрабатывал-делал-монтировал - хм.. может для нас это важно как и древняя родословная, но для сарумаев видимо это пофигу, ну или мы наверное чего то не знаем.
Не нашел у нас в продаже его кастового варианта.. А он есть...
Кому то нравится гламур и РС, кому то лумис и аскетизм, кто то ловит на флагман, а кто то прется от кандо. Главное - не подеритесь и найдите для себя именно свой, идеальный спиннинг. А мож кто из шарящих разберет РС на молекулы и сорвет покровы с этой большой многостраничной загадки ))
Но вы продолжайте, я думаю тут можно будет написать книгу о спиннингах, теории и практики построения, так сказать Спины для чайников и не очень.. много полезной инфы :D
сорри за флуд

evm
03.12.2010, 16:20
Я тебе тоже дам покидать таким;)

Оцэ людина! :o:
А Кирюха мало того не колется (молодец), а покидать тем более не предлагает :(:D

Саша В.
03.12.2010, 16:31
Оцэ людина! :o:
А Кирюха мало того не колется (молодец), а покидать тем более не предлагает :(:D

А он и не может предложить, спиннинг то мой:D Правда достался он мне с его помощью:)

evm
03.12.2010, 16:38
А он и не может предложить, спиннинг то мой:D Правда достался он мне с его помощью:)

Так знаю ж :) Но, думаю, он себе его тож заведет ежели цена такая сладкая ;) Конечно если захочет расстаться с Вискарем. Впрочем одно другому не помеха :)

П.С. Ксатати, где делсо Кирилл???

Саша В.
03.12.2010, 16:41
Так знаю ж :) Но, думаю, он себе его тож заведет ежели цена такая сладкая ;) Конечно если захочет расстаться с Вискарем. Впрочем одно другому не помеха :)

П.С. Ксатати, где делсо Кирилл???

Себе он тоже заведёт, обязательно:) Он под диким впечатлением от палки:) Так что совсем скоро:)

Zander
03.12.2010, 16:43
Вы располагаете информацией о закупочной цене колец для Абу гарсия?;)

Саша!

Бери цену на набор СиКа в титане от Фудзи для билдеров (сайты оттуда есно, а не у нас) и дели на два - будешь десь поряд. Конечно не 100 у.е., но даже для Пюрефишинга это баков 45-50 как с куста...

Andron
03.12.2010, 16:45
А по-моему не подошли, а наоброт удалились. Мы тут разве цены рассматриваем? :confused: ЕСли я скажу,что основных недостатков у РС много - и идиотское кольцо на каких-то там моделях, и какой-то странный игрушечный сурогатный катушкодержатель, и краска на бланке, и строй. и т.д. и т..п. ... из плюсов я вижу пока только одно - не ломается :) Я всё ждал, когда кто-то начнет говорить об удилищах предметно, но, увы, не дождался. Если бы у меня был РС я, пожалуй, потрудился бы его как-то охарактеризовать, дать ему реальный отзыв. НО спиннинг меня не впечатлил и не заинтересовал, поэтому, например,я и сказать то о нем ничего хорошего не могу, как, в принципе, и плохого. Но, уважаемые коллеги, как можно о чем-то говорить и отстаивать своё мнение не имея каких-либо конкретных аргументов. Я считаю, что всегда должна быть конкретная схема выбора удилища. У меня сейчас складывается такое впечатление, что у части почитателей РС выбор произошел после прочтения каких-то общих рекламных засаленных слоганов, типа, самый чувстваительный, самый легкий, никогда не сломается, друг ВАся сказал, что палка ураган и т.д. и т.п. Мне кажется, что цивилизованный выбор удилища должен быть совсем не таким:cool:. Например, мы ставим себе цель - приобрести какое-либо джиговое удилище с максимально-четко определенными параметрами и пожеланиями. Далее, как и при любом нормальном раскладе, мы должны исать необходимое удилище там, где оно должно представляться - каталоги фирм, сайты производителей, специализированные сайты снастей и т.д.. Далее, мы формируем ряд претендентов и начинаем собирать сравнительную инфрмацию, в том числе и собственно-ручные тесты и отзывы пользователей, ну и про цены помним. Что имеем в результате? Имеем достаточную информацию и массу аргументов за и против, на основании их делаем выбор об удилище, которое нас удовлетворяет в большей степени. Я думаю, что правильный выбор - это четкое представление в каких условиях этот спиннинг оптимален, где он выигрывает, где его слабые стороны и т.д.. Правильный это когда человек четко может сказать, что вот это удилище хорошо подходит для воблера, скажем, Скворела 61, а вот на Сквад шаде 65 у него заваливается вершинка, ну или аналогично по джиговым приманкам - какие проводки им реальзуются, какие нет, какой диапазон весов отрабатывает на ура, ананлогично по вываживанию, чувствительности, если есть в спинниге какая-то изюминка - в чем она заключается? В общем, где-то так. Спросите меня о любом моем спиннинге, я могу рассказать именно в этом ключе, пусть даже какие-то мои выводы будут не субъективны полностью, но тем не менее, я четко представляю что у меня за спиннинг и более-менее объективно рассказать что к чему. Здесь задаются кучи вопросов - шо воно таке? кто его зробыв, для какой ловли, в чем прикол? Ответы - он не ломается, он мне в руку лёг, он - хороший, он лучше лумиса, сам ты плохой и рыбу ловить не умеешь :cool: Опять же, если эта удилка годиться для ловли рыбы, то всё хорошо и большего и говорить-то ничего не стоит. НО! уж если мы хотим чего-то кому-то доказать, то, может всё-таки это нужно делать аргументировано. И еще. Так уж сложилось, что есть люди более продвинутые, есть менее, есть от Бога творцы, есть таланты. Не принимать чьих-то достоинств и не относится с уважением -это тоже самое, что показывать свою некомпетентность и пещерность. Нельзя говорить о том же Лумисе в неуважительном тоне, ежели деятельность этого человека тебе неизвестна, пусть это будет не Лумис, а Кузьмин, Шанин, Шабалин или Савин или какой-нибудь Ито Обосаки. Мне вот сейчас слова дедушки ГЛ вспомнились - "современный спиннинг - это продукт высоких технологий...". Только одна такая фраза уже говорит о том, что на низкотехнологичном предприятии ничего хорошего не создашь, кроме как гламура, невиданных диковинных катушкодержателей, модного строя и кучи слоганов в превосходных степенях. Я совершенно не идеализирую Лумиса, более того, сейчас я не нахожу для себя даже подходящей удилки, но это говорит только о том, что мои пожелания к удилищу не сходятся с тем для чего делались удилща ГЛ. Хотя, конечно, можно подобрать оптимум и из ассортимента ГЛ.
В общем, я предлагаю если уже о чем-либо говорить, то говорить в правильном ключе, а не "сам ты дурак" :):spin:
:spin:

Zander
03.12.2010, 16:46
Спрошу по другому:D Кто опредилил, что рабочие характеристики РС на уровне хороших джиговых прутов от других фирм с заслуженным именем??? Далее, приведите мне пожалуйста пример хорошего джигового прута от другой фирмы с заслуженным именем, с ананлогичными параметрами и характеристиками.

Кто? Он, Макс на странице ниже сравнение с 783 привел...

Я могу тебе сранение с Легендой 2,1 м от Кроя до 17,5 гр которая, провести (мое ИМХО - она еще ближе по св-вам к Року чем 783)...

Токо мне влом - я просто тут давно и много таких "баталий ни о чем" (а реально - просто скучно тебе:)!) видел... А Серега (греюшка) - "молодой" ишо;) (Сережа - без обид, лады?).

Мне лениво.

С ув

Саша В.
03.12.2010, 16:55
Кто? Он, Макс на странице ниже сравнение с 783 привел...

Я могу тебе сранение с Легендой 2,1 м от Кроя до 17,5 гр которая, провести (мое ИМХО - она еще ближе по св-вам к Року чем 783)...

Токо мне влом - я просто тут давно и много таких "баталий ни о чем" (а реально - просто скучно тебе:)!) видел... А Серега (греюшка) - "молодой" ишо;) (Сережа - без обид, лады?).

Мне лениво.

С ув

Женя, не ленись.
Примеры есть))) но только 783-й и Легенда совсем разные палки по сравнению с РС:)

черниговчанин
03.12.2010, 16:57
Не после этого ли?-
Банзай Батист Бак, посмотри пожалуйста свое Мейл. ру!

greyushka
03.12.2010, 17:20
Баталии и впрямь ни о чем.Предсказуемо,но была надежда.Впрочем,что-то полезное для себя вынес,так что всем спасибо.И с потеплением:udo4ka:
ЗЫ Зандер,никаких обид:) Самому многое забавно. Обращайся,еси чё:)

Zander
03.12.2010, 17:24
Женя, не ленись.
Примеры есть))) но только 783-й и Легенда совсем разные палки по сравнению с РС:)

Ты ими много ловил?;)

Я - год 783 одночастником и рыбалок по 8-10 Роком 5-25 (с нормальным кольцом;)) и Легендой...

783 действительно другой, ИМХО. Хотя и сравнимый.
А вот Легенда - очень похоже...

Деталей, как Андрюха хочет, не будет, хотя их есть:)...
Просто мне оно не надо - я давно за то, что каждый "д..чит как хочет" :).

С ув

---------- Добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:21 ----------

:)
Цена там действительно в 2 раза меньше, а спиннинг как по мне намного лучше, повторюсь, лучше он именно для меня:), а для кого то может и быть плохим:)

Саня!

Правды "зарады" - твой "Громобой" и Рок - несравнимы, хотя бы потому, что у твоего кастинг начинается там, где у Рока он заканчивается:D...!

С ув

Саша В.
03.12.2010, 17:26
Ты ими много ловил?;)

Я - год 783 одночастником и рыбалок по 8-10 Роком 5-25 (с нормальным кольцом;)) и Легендой...

783 действительно другой, ИМХО. Хотя и сравнимый.
А вот Легенда - очень похоже...

Деталей, как Андрюха хочет, не будет, хотя их есть:)...
Просто мне оно не надо - я давно за то, что каждый "д..чит как хочет" :).

С ув

Женя, если ты не обратил внимание, то я уже писал не один раз, что 5-25 мне как раз нравится. А вот более тяжёлые спиннинги нет. Вот под них я и прошу привести аналоги из других брендов. Особенно интересуют длины 9-ки и 10-ки.

Саша В.
03.12.2010, 17:29
Саня!

Правды "зарады" - твой "Громобой" и Рок - несравнимы, хотя бы потому, что у твоего кастинг начинается там, где у Рока он заканчивается:D...!

С ув

На заборе тоже много чего написано, то что написано на Громобое не соответствует действительности. Половил, мы с Кириллом сошлись во мнениях, что там где то 20-80, по крайней мере 23 грамма тарабанит в руку аж бегом и кончик отыгрывает тоже не кисло. Да, больше вес кинуть может, но это уже будет не тот заброс.

Zander
03.12.2010, 17:34
Женя, если ты не обратил внимание, то я уже писал не один раз, что 5-25 мне как раз нравится. А вот более тяжёлые спиннинги нет. Вот под них я и прошу привести аналоги из других брендов. Особенно интересуют длины 9-ки и 10-ки.

Легко!

Рок 3,05 15-50 очень сходен с Легендой 96 (2,9 м) 14-56.
Два бильярдных кия, Легенд совсем немного уступает в моще и надежности в нештатных ситуациях (поизящнее)... Но выигрывает в весе.

А вот твой новый спин я бы как раз сравнил с 96-ым Авидом! Он тоже треху в лодку на комле кидает, легкий и 80 грам силовым в даль... Убить не реально - тоже, разве об колено только...

Один минус - для такой длины и теста поцовато-короткая ручка, не дает вложиться нормально в заброс... У твоего с этим все ок:). Ну и цена у твоего явно лучше. Почти чудеса:), а я в них не верю:).

С ув

Саша В.
03.12.2010, 17:43
Легко!
А вот твой новый спин я бы как раз сравнил с 96-ым Авидом! Он тоже треху в лодку на комле кидает, легкий и 80 грам силовым в даль... Убить не реально - тоже, разве об колено только...

Один минус - для такой длины и теста поцовато-короткая ручка, не дает вложиться нормально в заброс... У твоего с этим все ок:). Ну и цена у твоего явно лучше. Почти чудеса:), а я в них не верю:).

С ув
Да никакие не чудеса, просто правильный подход с спиннингу для тяжёлого джига:) Грамотно изложили свои требования к палке, ну и сделали. Ещё бы был такой же унцевик:rolleyes:, но нету.
Короче, покидаешь - поверишь. Под весенние варианты вообще идеал, без вариантов:)

SVP
03.12.2010, 18:21
У, наехали на паловку! :)
2.4 10-40 роксвипер - очень чудный агрегат для джига. С десяток рыбалок дает мне основания так говорить, надеюсь :) Ловил грамм от 17 до 32-35, и бросает и проводит и слышит хорошо :) И безразлично где и кем он сделан. Равно как безразлично, что есть фирма АБУ сейчас, и что за продукция производится под этим брендом . Хотя Амбасадоры до сих пор в чести :)
Дорогой, зараза... Это был единственный аргумент против. И решающий :)
С прямыми аналогами по длине и тесту дела не имел.

Саша В.
03.12.2010, 19:44
Итак о Громобое:D
Т.к. в личке множество вопросов о палке, рассказываю тут, дабы не отвечать на кучу писем:)
Не афишировали название спиннинга, т.к. было желание обкатать его по полной программе, а потом выложить подробный отчёт в "Тест драйве".

Название спиннинга Tail&Scale Attraction 9', 2-4oz, 20-40lb
Палка для тяжёлого джига, тест указан 2-4 унции, но как уже писалось, мы бы сказали 20-80 грамм. Больше конечно тоже бросит:)
Более подробную информацию выдам в "тест драйве" скорее всего либо в воскресенье, либо уже в начале недели. Палка у нас не продаётся, была куплена в Москве с помощью Олега Капитанова и Кирилла Kara, за что им огромное спасибо:)

SBK
03.12.2010, 21:08
Александр вечер добрый!
Тоже интересно стало и РЕСПЕКТ. Джиговать палочками с таким тестом -дело не пацанячее. Что о ней написано? Просто любопытно. Честно.Можно в личку
80 грамм для неё -баловство.ИМХО
Чисто по длине и озвученому тесту.ЭТО КОНКРЕТНЫЙ Salmon Не помесь стилхед/салмон - А Чисто Salmon . КОНКРЕТНЫЙ Salmon . Джиговать Salmon (ом )- РЕСПЕКТ! Вернее приспособить его под джиг.
Палки не убиваемые 100%. Почему тогда нет Rogue:eek: и Setyr на нашем рынке? :eek: У них есть ОГО-ГО! И у канадцев тоже.
Всё ИМХО.
С ув.

Саша В.
03.12.2010, 22:23
Александр вечер добрый!
Тоже интересно стало и РЕСПЕКТ. Джиговать палочками с таким тестом -дело не пацанячее. Что о ней написано? Просто любопытно. Честно.Можно в личку
80 грамм для неё -баловство.ИМХО
Чисто по длине и озвученому тесту.ЭТО КОНКРЕТНЫЙ Salmon Не помесь стилхед/салмон - А Чисто Salmon . КОНКРЕТНЫЙ Salmon . Джиговать Salmon (ом )- РЕСПЕКТ! Вернее приспособить его под джиг.
С ув.

Изначально Tail&Scale это морские палки, есть и тролловые, есть и для морского джига. Ну так известная команда российских хэви джигеров поставила конкретные задачи под себя и сделали заказ. В итоге получился Этрекшн. Этим не ограничились, есть ещё несколько серий от хэви до лайта. Вроде и УЛ есть, но я не интересовался. У меня был открыт вопрос по тяжёлому джигу, я его закрыл. Савин говорит, что Этрекш допускает силовой заброс веса 150 грамм. Заказывал практически в слепую, по нескольким отзывам Савина, Капитанова, Кузьмина и обычных юзеров. Были конечно переживания, что приедет такой себе дрын, вырубаный топором, тяжёлый, глухой. Переживал, что меньше 40-50грамм не будет бросать. Но из-за нормальной цены ( в российских инет магазинах цена порядка 4800 рублей) решил рискнуть. В итоге был очень удивлён. Палка оказалась сравнительно лёгкой, прилично легче любимого Вискера, нереально жёсткой, такое ощущение, что при забросе 40 грамм палка вообще не гнётся. При этом кидает не хуже того же вискера. Чуйка как для такой палки отличная, 23 грамма тарабанит в руку. Поклёвка пистоля настолько передаётся...такое ощущение, что отдаёт в ...пятую точку опоры:D. В общем завтра постараюсь её посношать по полной, хочу пройтись по весам от 16-ти и до 150, тогда будет все ясно.
Сложилось такое впечатление, что сильно много колец, но бланк они не перегружают. Кольца все Фуджи Сик. Единственное что не понравилось, так это классический катушкодержатель Фуджи, немного я разбалован, привык к более удобным:). Но это дело поправимое, Вам как никому это известно:).
А ещё были эстетические переживания:D, но они сразу пропали. Конечно не гламурное чудо японского палкостроения, ни понтовый роксвипер:D, но всё очень душевненько, красиво и органично:)
Можем забить срелку где то возле воды, собраться и все попробуют. Если у многих возникнет интерес к данной палке, то можно говорить с оптовиками, с тем же Андроном о закупке данных спиннингов у россиян. И у желающих будет возможность купить данные палки, ведь не у каждого есть возможность купить спиннинг например в Москве. В общем завтра будет тестовый супермарафон, будет видно что к чему.

Почему тогда нет Rogue:eek: и Setyr на нашем рынке? :eek: У них есть ОГО-ГО! И у канадцев тоже.

Да потому что не популярны у нас такие палки. Типа тяжёлые, да у нас нет рыбы для этих палок и т.д. Да нет ничего страшного в этих палках. Разве что у кого слабенькие ручки и спина, то будет напряжно:) Ну так заодно и подкачаются:)

Как сказал Савин:" Мощная палка, тест...да не важно какой у неё тест, просто мощная, крепкая палка" :)

Отзыв Кузьмина:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Attraction, 9’, 2-4 oz. Самый запомнившийся мне эпизод, связанный с этим удилищем, имел место в сентябре под Самарой. В течение часа удалось поймать три или четыре щуки до 5 кг. Вдруг на крючок садится нечто. Несколько секунд я не могу сдвинуть «животное» с места, спиннинг «колбасится» вверх-вниз, после чего шнур резко провисает… Видимо, щука – так иногда бывает – намотала шнур на морду; 30-сантиметрового поводка не хватило, и незащищенное место попало на зуб. О размере «животного» (с учетом мощи спиннинга) остается только догадываться. Производитель рекомендует Attraction в первую очередь для ловли сома, что, в общем, логично и понятно. Но мне более интересна крупная щука. Та самарская неудача остается единственной в своем роде. Attraction очень быстро расправляется с серьезной щукой. Запас мощи у него запредельный. Да, собственная масса удилища изрядная, но как же иначе при поставленных целях и задачах?
Я не очень понял, почему нижний тест обозначен как две унции? Реально спиннинг отрабатывает на забросе и проводке и вдвое меньшие массы. Если цель – крупная рыба, то это не значит, что приманка должна быть непременно тяжелой. Полезно отметить, что Attraction допускает все типы катушек: и мощную «мясорубку», и «мульт», и «колесо».

pasha_dima
03.12.2010, 23:37
Спасибо авторам за то, что есть че почитать в пятницу.
......
Не нашел у нас в продаже его кастового варианта.. А он есть...
......

На выставке (у Нексуса) смотрел кастинговый роксвипер в длине 2,40. Первое желание, нет не перейти на мульт:), а перебрать под мясорубку. Только цена уже будет жутко заоблачной. Хотя там всё дело в бланке, более мощный, более злой и тест там был уже под 50гр.

Игорь ЧАЭС
04.12.2010, 07:06
А по-моему не подошли, а наоброт удалились. Мы тут разве цены рассматриваем? :confused: ЕСли я скажу,что основных недостатков у РС много - и идиотское кольцо на каких-то там моделях, и какой-то странный игрушечный сурогатный катушкодержатель, и краска на бланке, и строй. и т.д. и т..п. ... из плюсов я вижу пока только одно - не ломается :) Я всё ждал, когда кто-то начнет говорить об удилищах предметно, но, увы, не дождался. Если бы у меня был РС я, пожалуй, потрудился бы его как-то охарактеризовать, дать ему реальный отзыв. НО спиннинг меня не впечатлил и не заинтересовал, поэтому, например,я и сказать то о нем ничего хорошего не могу, как, в принципе, и плохого. Но, уважаемые коллеги, как можно о чем-то говорить и отстаивать своё мнение не имея каких-либо конкретных аргументов. Я считаю, что всегда должна быть конкретная схема выбора удилища. У меня сейчас складывается такое впечатление, что у части почитателей РС выбор произошел после прочтения каких-то общих рекламных засаленных слоганов, типа, самый чувстваительный, самый легкий, никогда не сломается, друг ВАся сказал, что палка ураган и т.д. и т.п. Мне кажется, что цивилизованный выбор удилища должен быть совсем не таким:cool:. Например, мы ставим себе цель - приобрести какое-либо джиговое удилище с максимально-четко определенными параметрами и пожеланиями. Далее, как и при любом нормальном раскладе, мы должны исать необходимое удилище там, где оно должно представляться - каталоги фирм, сайты производителей, специализированные сайты снастей и т.д.. Далее, мы формируем ряд претендентов и начинаем собирать сравнительную инфрмацию, в том числе и собственно-ручные тесты и отзывы пользователей, ну и про цены помним. Что имеем в результате? Имеем достаточную информацию и массу аргументов за и против, на основании их делаем выбор об удилище, которое нас удовлетворяет в большей степени. Я думаю, что правильный выбор - это четкое представление в каких условиях этот спиннинг оптимален, где он выигрывает, где его слабые стороны и т.д.. Правильный это когда человек четко может сказать, что вот это удилище хорошо подходит для воблера, скажем, Скворела 61, а вот на Сквад шаде 65 у него заваливается вершинка, ну или аналогично по джиговым приманкам - какие проводки им реальзуются, какие нет, какой диапазон весов отрабатывает на ура, ананлогично по вываживанию, чувствительности, если есть в спинниге какая-то изюминка - в чем она заключается? В общем, где-то так. Спросите меня о любом моем спиннинге, я могу рассказать именно в этом ключе, пусть даже какие-то мои выводы будут не субъективны полностью, но тем не менее, я четко представляю что у меня за спиннинг и более-менее объективно рассказать что к чему. Здесь задаются кучи вопросов - шо воно таке? кто его зробыв, для какой ловли, в чем прикол? Ответы - он не ломается, он мне в руку лёг, он - хороший, он лучше лумиса, сам ты плохой и рыбу ловить не умеешь :cool: Опять же, если эта удилка годиться для ловли рыбы, то всё хорошо и большего и говорить-то ничего не стоит. НО! уж если мы хотим чего-то кому-то доказать, то, может всё-таки это нужно делать аргументировано. И еще. Так уж сложилось, что есть люди более продвинутые, есть менее, есть от Бога творцы, есть таланты. Не принимать чьих-то достоинств и не относится с уважением -это тоже самое, что показывать свою некомпетентность и пещерность. Нельзя говорить о том же Лумисе в неуважительном тоне, ежели деятельность этого человека тебе неизвестна, пусть это будет не Лумис, а Кузьмин, Шанин, Шабалин или Савин или какой-нибудь Ито Обосаки. Мне вот сейчас слова дедушки ГЛ вспомнились - "современный спиннинг - это продукт высоких технологий...". Только одна такая фраза уже говорит о том, что на низкотехнологичном предприятии ничего хорошего не создашь, кроме как гламура, невиданных диковинных катушкодержателей, модного строя и кучи слоганов в превосходных степенях. Я совершенно не идеализирую Лумиса, более того, сейчас я не нахожу для себя даже подходящей удилки, но это говорит только о том, что мои пожелания к удилищу не сходятся с тем для чего делались удилща ГЛ. Хотя, конечно, можно подобрать оптимум и из ассортимента ГЛ.
В общем, я предлагаю если уже о чем-либо говорить, то говорить в правильном ключе, а не "сам ты дурак" :):spin:
А мне кажется, что уважительно нужно относиться к любому производителю, пусть это будет Братфишинг, БПШ, Флагман, Айко, норстрим. Во всяком случае не упоминать пренебрежительно о них, тем более, что часто обсуждают другие снасти, но пнуть соседа по дороге не забываем. В солидном магазине не принято открыто сравнивать продаваемый товар с другими, во всяком случае у меня сложилось такое впечатление;) :D

ИНЕ
04.12.2010, 13:13
"Хвост и чешуя" это для настоящих пацанов:D:D:D

greyushka
04.12.2010, 13:53
Ой,хорошая должна быть палочка Tail&Scale Araction, хочу 8'.
Но вот,о чем мне подумалось. Rocksweeper 9' и Attraction 9' - спины абсолютно разные. Даже не знаю, как Вам, ув.г-н Меченный, такое сравнение:confused: Это одоробло с Роки сравнивать... Сколько он весит?:D
Уверен,что в нижней границе теста Роки его сделает грамм на 10-15 минимум.А в верхней уступит не сильно.
Но моща,канеша.Спасибо за наводку:)

SBK
04.12.2010, 16:38
Изначально Tail&Scale это морские палки, есть и тролловые, есть и для морского джига. . Савин говорит, что Этрекш допускает силовой заброс веса 150 грамм. но всё очень душевненько, красиво и органично:)
Как сказал Савин:" Мощная палка, тест...да не важно какой у неё тест, просто мощная, крепкая палка" :)
Отзыв Кузьмина:
Александр -ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Честно удивлен- что МОРСКАЯ Палочка!
Не ожидал!:mad:Честно.
Сразу отпало много вопросов -очень много. И по бланку и по МАТЕРИАЛУ его и ещё много,много. Знаю морские палки и знаю бланки -ОЙ ГАРНЫЕ знаю! Только на море не ловлю:mad:
Да и КУЗЬМИН подтвердил что очень "легкая";):):p
Значит и у нас на Днепрухе можно приспособить "морячков"и РОССИЯНЕ любят.
Просто ЧУДЕСА . ИМХО.
Тогда озвученые мною Салмоны(фирмы) - легчее однозначно чем морские.
И графит там правильный -без стекла как на "моряках"
Спасибо за пищу для ума.
С ув.

В.В.
04.12.2010, 19:01
А в чем прикол ловить такими весами :confused:
ХЫНЧ что ли?:D

Саша В.
04.12.2010, 21:13
Ой,хорошая должна быть палочка Tail&Scale Araction, хочу 8'.
Но вот,о чем мне подумалось. Rocksweeper 9' и Attraction 9' - спины абсолютно разные. Даже не знаю, как Вам, ув.г-н Меченный, такое сравнение:confused: Это одоробло с Роки сравнивать... Сколько он весит?:D
Уверен,что в нижней границе теста Роки его сделает грамм на 10-15 минимум.А в верхней уступит не сильно.
Но моща,канеша.Спасибо за наводку:)

А я и не сравниваю:D
Сколько весит? Не знаю:D меня этот вопрос не интересует, рука и спина у меня не устаёт, а на клёв это не влияет:D Так что я не заморачиваюсь. По ощущениям легче Вискера, а циферки не скажу, весит как нормальная мощная палка.:D

А в верхней уступит не сильно.

Дайте мне Вашего Роки, я повешу 60 грамм и сломаю его на забросе:D

Саша В.
04.12.2010, 21:21
Александр -ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Честно удивлен- что МОРСКАЯ Палочка!
Не ожидал!:mad:Честно.
Сразу отпало много вопросов -очень много. И по бланку и по МАТЕРИАЛУ его и ещё много,много. Знаю морские палки и знаю бланки -ОЙ ГАРНЫЕ знаю! Только на море не ловлю:mad:

Да не за что:) Я б вопросы не закрывал, покажу как то палку:)

Да и КУЗЬМИН подтвердил что очень "легкая";):):p

Относительно чего? Как для своих параметров, то в принципе нормально. По крайней мере мне ещё на столько мощные спиннинги в руки не попадались, не с чем сравнить. Хотя было б интересно.

Тогда озвученые мною Салмоны(фирмы) - легчее однозначно чем морские.
И графит там правильный -без стекла как на "моряках"

Не знаю сколько там стекла, да и мне в принципе всё равно, меня всё устраивает, но если сравнивать с Вискером, то возникаю мысли, что Вискер более "стеклянный".

Спасибо за пищу для ума.

Да меня самого палка очень озадачила. Сегодня с Кириллом Kara были на береговой рыбалке, выехали после обеда покидать, вот только вернулся. Сейчас немного остыну:D соберусь с мыслями и попробую немного отписаться по палке в "Тест драйве".

Саша В.
04.12.2010, 21:29
А в чем прикол ловить такими весами :confused:

У меня есть свой прикол, делиться желания нет. Меня больше устраивало, когда лет 8-10 назад все кругом тролили, а ты стоишь один джигуешь и никто не мешает. Зато теперь кругом одни джигиты, не успеешь судака поймать, как сразу под заброс становится несколько лодок. Поэтому мыслями делюсь лишь с друзьями:D.

ХЫНЧ что ли?:D

А ну ка расскажите нам всем что такое ХЫНЧ! Тут народ мучается столько лет, не может понять что это, а знают лишь Савин, Капитанов и Шорин, да их немногочисленное окружение;) А Вы оказывается знаете:)
Для меня и многих моих друзей ХЫНЧ - это как можно чаще бывать на рыбалке:).

greyushka
04.12.2010, 21:42
А я и не сравниваю:D
А вот и нет. Хто грил - лучше, но вдвое дешевле?:)
Сколько весит? Не знаю:D меня этот вопрос не интересует
А воть меня - даже очень (не нашел,кстати). Часов 10-12 махать с двумя перерывами на бутерброд - любимейшее времяпрепровождение. Чем легче палка, тем лучше.
Дайте мне Вашего Роки, я повешу 60 грамм и сломаю его на забросе:D
У меня пока не получилось, хотя я старался. У Вас - не знаю, может и получится. Возможности человека безграничны:D Так шо нидам:D
Вывод: мне подходит мой спин, а Вам - Ваш:D

---------- Добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:40 ----------

Я б вопросы не закрывал, покажу как то палку:)
Удочка однозначно нужная. Но в длинне 2.43:) Тест-драйв - ждем-с. С нетерпением:)

Саша В.
04.12.2010, 22:01
Удочка однозначно нужная. Но в длинне 2.43:) Тест-драйв - ждем-с. С нетерпением:)
Зачем? Перебор мощности и веса! Да и Роки есть:D
Не покупайте Этрекшены, они тяжёлые:D

greyushka
04.12.2010, 22:15
Зачем?Роки есть:D

Роки - 270см,аднака:cool:

Саша В.
04.12.2010, 22:29
Роки - 270см,аднака:cool:
Купи Роки 2.40:D

greyushka
04.12.2010, 23:29
Купи Роки 2.40:D
В йом волас:D Вернее, тест маловат чуток:D
А без ржача - не хочу. Или 213см, или 270см. А лучше оба.
А 240см нужон в совсем другом тесте и для совсем других дел.О которых мы расскажем только друзьям:)

vub
05.12.2010, 18:02
рабочие характеристики бланка РС вполне на уровне хороших джиговых прутов от других фирм с заслуженным именем.
Цена - вопрос отдельный. . у меня с роквипером паралельно был легенд элит...легенду отдал...как мне показалось по строю - один в один... а ручка мне в элите не понравилась...и цена у элита ни как не меньше рокса;)

Home_Spirit
06.12.2010, 12:44
Не знаю, надо ли или нет, но вот решил написать про Kistler Magnesium TS Action: Fast, Length: 6' 9",Power: Medium-Heavy, Lure weight: 1/8 - 3/4 oz,Line weight: 12 - 17 lb.,Handle length: 8", производитель рекомендует под спиннербэйты, легкую каролину и раттлины. При джиговой ловле, прут зарекомендовал себя(для меня ) очень и очень хорошо, минимальные веса джига были 8-10 грамм, но в основном на Днепре по стоячке и течке это были от 28-45, хотя допускались извращения в весах до 86 грамм, самое оно это все-таки от унции до полторы, больше ставить как-то было не по себе, кроме судака на джиг ничего я на него не ловил, с джиг-головкой все поклевки были реализованы без проблем, а вот с офсетным монтажом вышла проблема, ни разу(((( Катушка на нём мультовая БассПро Джонни Моррис Золотая серия, на шпуле моно с флюровым в 12 либров. Думаю что в сери Гелиум эта модель была бы еще более комфортней, но пока её нет и разговор не стоит вести.

Киря
06.12.2010, 12:52
кроме судака на джиг ничего я на него не ловил, с джиг-головкой все поклевки были реализованы без проблем, а вот с офсетным монтажом вышла проблема, ни разу((((

Ну и пусть живут. Вам же не жалко :).
А вообще наверно все же с монофилом жесткости не хватает.

Home_Spirit
06.12.2010, 13:00
Дело скорее всего в подсечке, вернее в её технике, на джиг головке подсечка спокойная, такая же у меня была(!!!) и с офсетным монтажем, потом пересмотрел ролики америкосов и самураев, ошибку свою понял, теперь надо проверить на местности:udo4ka::drill2::lodka-n:, а про не реализацию, то такое, просто с такой техникой подсечки с офсетом и монкой даже подержать не удавалось, сбивало твистер и всё....

Киря
06.12.2010, 13:06
Кстати говоря, по поводу использованиялидера в тяжелом джиггинге. Оказалась интересная штука, действительно отстрелы тяжелых приманок пропадают. Я использовал кусок монофила 0.4 мм на шнуре 0.15 ПП, узел тот самый попсовый (кажется UNI), ни одного отстрела грузов 40-60 г не было. И самое интересное, что когда я засаживал джиг в корчи - ни разу не оборвал поводок на узле шнур-лидер, рвалось всегда только на узле лидер-сталька (поводок). На больших кольцах Вискера вылет узла вообще никак не заметен, т.е. нет никакой отрицательной стороны, которая обычно всегда у нас есть. Я положительных моментов насчитал минимум два: реально по ракушке шнур не ерзает почти, на моем шнуре ни одного следа не было, дома смотрел внимательно, а во-вторых похоже что и вправду амортизирует трошки на забросе и тяжелые гайки с соплями на тот берег не улетают.

---------- Добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:04 ----------

сбивало твистер и всё....

та то еще клев такой бывает беспонтовый, когда не клюет, а просто издевается...

Home_Spirit
06.12.2010, 13:09
Удары были четкие и резкие с вырыванием спина, перешел на офсет после окончания арсенала джиг головок, потом и дальше такие истории продолжились, джиг головки лень купить, а офсетов и пуль еще арсенал приличный, но не выходило, теперь вроде разобрался(теоретически), осталось проверить на практике, но ведь не дойдешь до мест ловли))))), может лёд и растает побыстрее до Нг:D:D:D:lodka-n::lodka::lodka-n::spin:

ИНЕ
06.12.2010, 13:24
Кстати говоря, по поводу использованиялидера в тяжелом джиггинге. Оказалась интересная штука, действительно отстрелы тяжелых приманок пропадают. Я использовал кусок монофила 0.4 мм на шнуре 0.15 ПП, узел тот самый попсовый (кажется UNI), ни одного отстрела грузов 40-60 г не было. И самое интересное, что когда я засаживал джиг в корчи - ни разу не оборвал поводок на узле шнур-лидер, рвалось всегда только на узле лидер-сталька (поводок). На больших кольцах Вискера вылет узла вообще никак не заметен, т.е. нет никакой отрицательной стороны, которая обычно всегда у нас есть. Я положительных моментов насчитал минимум два: реально по ракушке шнур не ерзает почти, на моем шнуре ни одного следа не было, дома смотрел внимательно, а во-вторых похоже что и вправду амортизирует трошки на забросе и тяжелые гайки с соплями на тот берег не улетают.

---------- Добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:04 ----------

та то еще клев такой бывает беспонтовый, когда не клюет, а просто издевается...

Ну наконец то!!! Я всегда говорил,что здравый смысл победит,рано или поздно. ПЕ шнуры без лидера-моветон . ТЧК.

Andron
06.12.2010, 13:26
Дело скорее всего в подсечке, вернее в её технике, на джиг головке подсечка спокойная, такая же у меня была(!!!) и с офсетным монтажем
Я бы еще посмотрел в сторону самих офсетников ;) - размер, форма, геометрия. Я всегда стараюсь ставить максимально возможный, с максмиальной шириной зева и недлинным жалом.
Ну и сама приманка должна гармонировать. У меня нередко бывает, что судак на офсет багриться, когда давит приманку, т.е. даже при отсутствии сильной клеваки ;)

Home_Spirit
06.12.2010, 13:31
Андрей, 100% и в этом дело, буду в селе сделаю снимки.

Киря
06.12.2010, 13:32
Ну наконец то!!! Я всегда говорил,что здравый смысл победит,рано или поздно. ПЕ шнуры без лидера-моветон . ТЧК.

Да я смотрю, что и не только для ПЕ (для ПЕ и вправду без него не кошерно совсем), но и вообще. Еще бы приучить себя и заставить им пользоваться.
А вот как правильно длину и толщину выбрать? Я так понял что флюрокарбоновый в принципе на толстых диаметрах шнура и не нужен, достаточно простого мягкого монофила (он похоже узлы в разы лучше держит), а на более тонких снастях - можно и тонкий, но более жесткий флюрокарбон. Опа, как я сам на свой вовпрос ответил :). Ну и по длине наверно 50-70 см с головой, метровый даже и не нужен.

Саша В.
06.12.2010, 13:33
Я бы еще посмотрел в сторону самих офсетников ;) - размер, форма, геометрия. Я всегда стараюсь ставить максимально возможный, с максмиальной шириной зева и недлинным жалом.
Ну и сама приманка должна гармонировать. У меня нередко бывает, что судак на офсет багриться, когда давит приманку, т.е. даже при отсутствии сильной клеваки ;)

Подтверждаю. Не так страшен чёрт, как его малютки:D Офсетник даёт реализацию поклёвок не намного меньшую, чем открытый крючёк, вернее правильный офсетник. Могут сказать, что немеряно холостых клевак, но это зависит от многого. Разве холостых поклёвок не бывает на джиг головку или на чебурашку с двойником? Конечно бывает. Судак на офсет часто багрится, да и другая рыба тоже. В этом году у Сергея СКВ был прикол: поклёвка, подсечка, вытащил сомика за хвост.
Вот Вам и офсет.

ИНЕ
06.12.2010, 14:06
Да я смотрю, что и не только для ПЕ (для ПЕ и вправду без него не кошерно совсем), но и вообще. Еще бы приучить себя и заставить им пользоваться.
А вот как правильно длину и толщину выбрать? Я так понял что флюрокарбоновый в принципе на толстых диаметрах шнура и не нужен, достаточно простого мягкого монофила (он похоже узлы в разы лучше держит), а на более тонких снастях - можно и тонкий, но более жесткий флюрокарбон. Опа, как я сам на свой вовпрос ответил :). Ну и по длине наверно 50-70 см с головой, метровый даже и не нужен.

Да они все ПЕ,т.к. делаются из одного материала-полиэтилена(кажись). Ф.карбон лучше,как по мне.

Киря
06.12.2010, 14:12
Да они все ПЕ,т.к. делаются из одного материала-полиэтилена(кажись). Ф.карбон лучше,как по мне.

Ну эт я уже усвоил, так просто понятнее, хотя правильнее наверно говорить "американские" и "японские" шнуры.

Home_Spirit
06.12.2010, 14:25
Вот этот в 12 либров на одном пруте, на остальных [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 8 либров и 30 либров

Serhii Kv
06.12.2010, 15:27
поклёвка, подсечка, вытащил сомика за хвост.

Да, с сомиком прикол :)
Но "великая сермяжная правда" в том, что, чем больше мы используем офсет, тем более регулярными становятся случаи багрения.
Ну и еще одну вещь выше озвучил Кирилл - характер поклевок. Один день - тюк да тюк, ты с офсетом и болтом, а напарник с открытым крючком возьмет кого-нить "за галстук" или "за щечки". А на след. день уже прикладистый такой "тук" и реализация одинакова, что с офсетом, что без. Только с открытым крючком больше времени уходит на снастевязание :)

greyushka
06.12.2010, 15:33
Я использовал кусок монофила 0.4 мм на шнуре 0.15 ПП, узел тот самый попсовый (кажется UNI), ни одного отстрела грузов 40-60 г не было. И самое интересное, что когда я засаживал джиг в корчи - ни разу не оборвал поводок на узле шнур-лидер, рвалось всегда только на узле лидер-сталька (поводок).
Звучит фантастически.Поэтому,пожалуйста,немного подробнее - какой именно монофил и узел?
Месяца три-четыре использую лидер, Sunline FC 0.44mm,основная - Stren SB 8lb.К сожалению,разрыв всегда на узле их связки:(

Киря
06.12.2010, 15:36
Звучит фантастически.

Вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Albright Knot

Леска кажется Carp Pro

greyushka
06.12.2010, 15:56
А что есть что? Красный\белый,в смысле))
Мдя,не сказать,что получается((Пробую.

Киря
06.12.2010, 16:00
А что есть что? Красный\белый,в смысле))

Красный - леска, белый - шнур ПП 0.15 мм

greyushka
06.12.2010, 16:26
Красный - леска, белый - шнур ПП 0.15 мм
Получилось)))Для вылета через кольца лучше б наоборот,канеша.Не пробовали?

Саша В.
06.12.2010, 16:29
Получилось)))Для вылета через кольца лучше б наоборот,канеша.Не пробовали?

Чем лучше? Из лески будет узел толще, ну и сам профиль узла будет хуже.

Киря
06.12.2010, 16:34
Для вылета через кольца лучше б наоборот,канеша.Не пробовали?

Почему??? :confused:
как раз так и только так правильно, т.е. шнур наматываем на леску. Иначе он развязываться будет, леска ж толстая и жесткая, как ее на мягкий и тонкий шнур намотать?? да и не завяжешь так, то джиговые галлюцинации :).

На больших кольцах узел вылетает прекрасно, я же сказал ниже :cool:.

ЗЫ: у меня последнее время такое ощущение, что тут уже не спрашивают, а ждут своей очереди ответить. видимо придется наверно купить видеокамеру и все снимать в качестве доказательства. маленькие воблеры лайтовыми палками - нельзя и невозможно, узел у тебя, Кирюша, неправильный, воблеры надо мультом дергать - это только то, что за последне время запомнилось... не понимаю :confused:

greyushka
06.12.2010, 16:35
Конец лески,зараза,торчит прямо в кольца.Или под корень резать?
ЗЫ - не совсем понял.О "неправильности" узла я точно не говорил,просто завязал-увидел-возник вопрос-задал.И про воблеры - это уж точно не тут:D
P.S. Про н...й лидер - это точно не самый лучший совет( а м-р еще и поощряет)).С узлом разобрался,огромное спасибо:).

Киря
06.12.2010, 16:36
Конец лески,зараза,торчит прямо в кольца.Или под корень резать?

Столько мучений :). Ну его н..й этот узел и этот лидер :)

vub
06.12.2010, 16:39
я другой узел вяжу(с):):):)
лучше фсё таки "морковку" вязать;)..ваще по кольцам не стучит

vub
06.12.2010, 16:50
Ну и по длине наверно 50-70 см с головой, метровый даже и не нужен. а вот попробуй 2-2.5 метра поставить;)...прочуствуйте разницу;)...
у меня чёткое впечатление от этого года...чем длинне флюрик(ну в пределах разумного канешна) тем больше поклёвок...на что это влияет - не скажу(нинаю)...толи на планирование приманки...толи -не видит он шнур...но я счас ловлю тока с длинным флюром...
а! ещё прикол...ежели есть цепа - то при ловле на тонкие шнуры...при цепе - лопнет чётко на флюре...в 8 случаях возле приманки в двух на скрутке шнура и флюра...шнур однако реально экономиццо ;)

Andron
06.12.2010, 16:55
Для вылета через кольца лучше б наоборот,канеша.Не пробовали? Я пользую для привязывания фк нахлыстовый узел, лучше не видел, там края обрезаются западлицо, вылетает неплохо. НАжаль, ссылочки нет на показать

greyushka
06.12.2010, 16:55
я другой узел вяжу(с):):):)
лучше фсё таки "морковку" вязать;)
А мона ссылочку на узелок?

vub
06.12.2010, 17:01
было и у меня такое впечатлени - офсет -много холостых поклёвок... потом как правильно сказал Андрон подобрал (по советам опытных рыбацюг) правильную геометрию кручка и фсё стало на свои места...ато раньше расстреливали в корягах за день по 20-30 снасток...накладно:mad:
по поводу багрения
был у мну такой случЯй
поклёвка-подсечка-на том конце офсетник-ну вроде засёк-подтаскиваю и наблюдая картину маслом- судак- а приманка ВНЕ пасти:confused::confused:...беру на борт и вижу...забагрил его...застёжкой!!! видать при поклёвке растегнулась да он и забагрился за щёку:)

Саша В.
06.12.2010, 17:01
а вот попробуй 2-2.5 метра поставить;)...прочуствуйте разницу;)...
у меня чёткое впечатление от этого года...чем длинне флюрик(ну в пределах разумного канешна) тем больше поклёвок...на что это влияет - не скажу(нинаю)...толи на планирование приманки...толи -не видит он шнур...но я счас ловлю тока с длинным флюром...

Вот только Кирилл к лидеру из лески стальной поводок вяжет:) А ты нет.

а! ещё прикол...ежели есть цепа - то при ловле на тонкие шнуры...при цепе - лопнет чётко на флюре...в 8 случаях возле приманки в двух на скрутке шнура и флюра...шнур однако реально экономиццо
Ну а что должно лопнуть?:D ты ж сразу уточняй, что у тебя флюр 6Лб:D

бы у мну такой случЯй
поклёвка-подсечка-на том конце офсетник-ну вроде засёк-подтаскиваю и наблюдая картину маслом- судак- а приманка ВНЕ пасти...беру на борт и вижу...забагрил его...застёжкой!!! видать при поклёвке растегнулась да он и забагрился за щёку

это 5:D:D:D

vub
06.12.2010, 17:13
А мона ссылочку на узелок?нету у мну ссылки...завтра сфоткаю интрукцию- выложу...или поищи в шнурах варивас...там с варивас траут идёт флюр в комлекле- там же и инструкция как вязать;)

Саша В.
06.12.2010, 17:15
А мона ссылочку на узелок?

Гугл ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] A%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0&aq=6&aqi=g10&aql=&oq=%D1%83%D0%B7%D0%B5%D0%BB&gs_rfai=) как всегда рулит:D:D:D

vub
06.12.2010, 17:18

да..не ставлю...а смысл тогда в флуоповодке:confused:

ну я раньше ставил флюр от гамакатсу...там либры я не помню но по сечению был -0.29(начинал с такого:))...потом фсё тоньше и тоньше...а шнур у мну 11лб...и рвалося в тех же местах

а ещё я в этом годе пробовал джиговать тупо на флюр...6лб...информативность нормальная но подсекать труднее...много свалов...отказался...не почувствовал особой разницы в поклёвках...а переучиватса лень было;)

Саша В.
06.12.2010, 17:22
да..не ставлю...а смысл тогда в флуоповодке:confused:

ну я раньше ставил флюр от гамакатсу...там либры я не помню но по сечению был -0.29(начинал с такого:))...потом фсё тоньше и тоньше...а шнур у мну 11лб...и рвался в тех же местах

а ещё я в этом годе пробовал джиговать тупо на флюр...6лб...информативность нормальная но подсекать труднее...много свалов...отказался...не почувствовал особой разницы в поклёвках...а переучиватса лень было;)

Смысл в том, что Вы приследуете разные цели, ты ставишь длинный флюр, что бы лучше клевало. А он ставит шок-лидер из толстой лески, для того, что бы при силовом береговом забросе не отстреливались тяжёлые джиги, и что бы шнур не резался об бровку. Вот тебе и разница. А клюёт у него и так нормально:)

vub
06.12.2010, 17:22
Гугл ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] A%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0&aq=6&aqi=g10&aql=&oq=%D1%83%D0%B7%D0%B5%D0%BB&gs_rfai=) как всегда рулит:D:D:D Саня это не тот узел...реально не тот...я тот пока научился вязать:mad::mad::mad:...три месяца возил с собой в лодке инструкцию...там намного сложнее...одно неверное движение - и ты отец:):)... но эта возня с ним себя оправдывает...а ежели ещё клеем специалистическим для узлов капнуть;)...хотя от клея я особой пользы не узрел:(
а морковкой это в обиходе его так называют...думаю у него есть какоето "научное" -правильное название;)

Саша В.
06.12.2010, 17:25
Саня это не тот узел...реально не тот...я тот пока научился вязать:mad::mad::mad:...три месяца возил с собой в лодке инструкцию...там намного сложнее...одно неверное движение - и ты отец:):)... но эта возня с ним себя оправдывает...а ежели ещё клеем специалистическим для узлов капнуть;)...хотя от клея я особой пользы не узрел:(
а морковкой это в обиходе его так называют...думаю у него есть какоето "научное" -правильное название;)

значит у тебя название не то:) Ну и посмотри несколько ссылок. я как то видел, что одни "морковкой" называют Олбрайт, а другие какой то другой узел. Я вяжу очень редко, не заморачиваюсь и всегда вяжу олбрайтом.

greyushka
06.12.2010, 17:26

Упс... Я туда флюр 20lb вяжу.Катушка заканчивается,возьму еще толще - 0,5-0,6мм.Похоже,"морковка" не годиццо(((.
Николай Васильевич Гугль,канеша,рулит.Тока '"морковкой" чего тока не называют... Вот и спросил,чтоб из первых рук.

vub
06.12.2010, 17:28
Смысл в том, что Вы приследуете разные цели, ты ставишь длинный флюр, что бы лучше клевало. А он ставит шок-лидер из толстой лески, для того, что бы при силовом береговом забросе не отстреливались тяжёлые джиги, и что бы шнур не резался об бровку. Вот тебе и разница. А клюёт у него и так нормально:)возможно...но я ж и как шок лидер его пользую...в смысле от ракушки и прочих негараздив...а к стаи? шок лидер изначально для чего задумывался? для избегания отстрелов или фсё таки как антиобразив?:confused: о вапросик:):confused:

Саша В.
06.12.2010, 17:34
возможно...но я ж и как шок лидер его пользую...в смысле от ракушки и прочих негараздив...а к стаи? шок лидер изначально для чего задумывался? для избегания отстрелов или фсё таки как антиобразив?:confused: о вапросик:):confused:

Изначально от отстрелов:). Шок-лидеры начали применять ещё до появления шнуров:). Просто основная тонкая моно, шок-лидер толстая:)
По крайней мере я так делал при ловле жереха. Забросить далеко нада и что для этого нужно? Правильно, тяжёлая приманка и тонкая леска. И без отстрелов никак. Спасали шок-лидеры.

Zander
06.12.2010, 17:35
возможно...но я ж и как шок лидер его пользую...в смысле от ракушки и прочих негараздив...а к стаи? шок лидер изначально для чего задумывался? для избегания отстрелов или фсё таки как антиобразив?:confused: о вапросик:):confused:

Имхо, пошло от карпятников - так шо от отстрелов как мне кажеццо...

ИНЕ
06.12.2010, 17:38
Шок-лидер(борьба с отстрелами)-это только одно из предназначений,из нескольких десятков,для чего нужен лидер.

vub
06.12.2010, 17:43
Шок-лидер(борьба с отстрелами)-это только одно из предназначений,из нескольких десятков,для чего нужен лидер.логично 100%...слово "шок" мона прменять ко всяким негараздам...от отстрела до ракушки:D

vub
06.12.2010, 17:49
я вот тут подумал...если применять шок лидер именно для дальнего заброса то наверно супердлинный(как я делаю) негодитса...просто у меня из 20-30 забросов бывает что когда флюр(лидер) намотан аж на катушку - захлёсты первого впускного кольца:mad:...были и отстрелы из-за этого...а если тулить силовым забросом -хорошим весом да ещё и за горизонт - как бы удилку не повредить:confused::(
думаю 1.5 метра фатит...тем более шо "береговик" наверно будет то за 2.7 метра ?!?

ИНЕ
06.12.2010, 17:52
логично 100%...слово "шок" мона прменять ко всяким негараздам...от отстрела до ракушки:D

Скорее лидер...

Саша В.
06.12.2010, 17:52
я вот тут подумал...если применять шок лидер именно для дальнего заброса то наверно супердлинный(как я делаю) негодитса...просто у меня из 20-30 забросов бывает что когда флюр(лидер) намотан аж на катушку - захлёсты первого впускного кольца:mad:...были и отстрелы из-за этого...а если тулить силовым забросом -хорошим весом да ещё и за горизонт - как бы удилку не повредить:confused::(
думаю 1.5 метра фатит...тем более шо "береговик" наверно будет то за 2.7 метра ?!?
Шок-лидер по-любому должен наматываться на катушку, если нет, то при забросе отстрел будет, как раз на узле лидера и основной:)
Я когда применял, ставил 2-2,5 длинны удилища

Киря
06.12.2010, 17:53
Я ща еще подумал, может ставь мы лидеры, то и палки бы реже на забросах ломались?

Саша В.
06.12.2010, 17:55
Я ща еще подумал, может ставь мы лидеры, то и палки бы реже на забросах ломались?

Почему это?:confused:

Киря
06.12.2010, 17:57
Почему это?:confused:

мне кажется что природа отстрела приманки и природа сломанного на забросе спиннинга - где-то одна и та же. но не настаиваю.

Саша В.
06.12.2010, 18:01
мне кажется что природа отстрела приманки и природа сломанного на забросе спиннинга - где-то одна и та же. но не настаиваю.

Даже и не знаю, но по логике если не превышен тест по леске, то спиннинг по-любому не должен ломаться.
Ну и чем может помочь в данном случае лидер? Так ты приманку отстрелил и она себе улетела, а лидер толще и крепче, значит ломаться должно что-то другое. Ну или не ломаться:D

vub
06.12.2010, 18:02
Шок-лидер по-любому должен наматываться на катушку, если нет, то при забросе отстрел будет, как раз на узле лидера и основной:)
Я когда применял, ставил 2-2,5 длинны удилищалогично...тогда у мну дело в толщине флюра...мабуть занадто тонкий:(...а толще ставить нехочетса:rolleyes:

vub
06.12.2010, 18:04
Даже и не знаю, но по логике если не превышен тест по леске, то спиннинг по-любому не должен ломаться.
Ну и чем может помочь в данном случае лидер? Так ты приманку отстрелил и она себе улетела, а лидер толще и крепче, значит ломаться должно что-то другое. Ну или не ломаться:Dну тыж лидер ставиш толще чем основная леска!? вот те и может быть перегруз по леске:(:confused:

Zander
06.12.2010, 18:08
ну тыж лидер ставиш толще чем основная леска!? вот те и может быть перегруз по леске:(:confused:

Виталя!

Флюр 20 Лб буит существенно толще даже ПП 20Лб, а уж какого-нить Вариваса - и подавно! Тест превышен не будет, хоть и "толще":).

С ув

Саша В.
06.12.2010, 21:02
ну тыж лидер ставиш толще чем основная леска!? вот те и может быть перегруз по леске:(:confused:
Мне это не грозит, у мну новая палка 40 либров по леске:D:D:D.
Савин рекомендует для корчей ПП 80 либров и открытый грючёк. Даже двойники 3/0 разгибаются на раз:D:D:D. Надеюсь я до такого не дойду:D:D:D хотя заманчиво:D:D:D

pasha_dima
06.12.2010, 21:23
логично...тогда у мну дело в толщине флюра...мабуть занадто тонкий:(...а толще ставить нехочетса:rolleyes:

Это до первого нормального хайла:), потом будеш ставить и 0,73 флюрик.
По моему ИМХО весь флюр до 0,5мм хайло режет на раз, уже с 0,56мм ей надо постараться, а после 0,63мм очень постараться:). Ставил и 0,73мм, разницы в клёве не заметил. Но только 100% флюр, а не леска с покрытием из ФК.

Inor
06.12.2010, 21:29
мне кажется что природа отстрела приманки и природа сломанного на забросе спиннинга - где-то одна и та же
Если прикладываемая мощность к системе бланк-шнур превышает общую прочность этой системы, то обязательно сломается слабейшее звено. Или шнур, или бланк.

Саша В.
06.12.2010, 21:33
По моему ИМХО весь флюр до 0,5мм хайло режет на раз, уже с 0,56мм ей надо постараться, а после 0,63мм очень постараться:). Ставил и 0,73мм, разницы в клёве не заметил. Но только 100% флюр, а не леска с покрытием из ФК.

Нее, не перейдёт:) Срезала у него уже щука;). Пробывал и я совратить:D Вубель морально стойкий рыбак:D

SVP
06.12.2010, 22:19
Как раз хотел спросить про флюр :)
Какую марку можете посоветовать?
Спасибо

greyushka
06.12.2010, 23:44
Berkley или Sunline FC.Не слушайте Вы эстетов:D,бярите 0,6мм минимум.Не шучу:)

---------- Добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:43 ----------

В смысле,хайка тоже шутить не буит.

Саша В.
07.12.2010, 00:08
Berkley или Sunline FC.Не слушайте Вы эстетов:D,бярите 0,6мм минимум.Не шучу:)

---------- Добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:43 ----------

В смысле,хайка тоже шутить не буит.

Что первое, что второе к настоящему флюокарбону никакого отношения не имеет, обычное моно! Только не говори что я эстет с палкой до 2-х унций:D:D:D

Вот чесно, никак не пойму прикола с флюром. Ну ладно там Вубель ставит настоящий флюр да ещё 6-ти либровый!!! Но в чем прикол типа флюра сечением 0.6-0.7-0.8???? Смысл? Чем он лучше обычной стали??? Проверено не один раз и не только мной, наличие стального поводка на клёв не влияет. Дань моде, наравне с роксвиперами?:D:D:D:D:D Сорри, не сдержался:D:D:D Это ж какую несуразную конструкцию нужно прицепить? К ЭТОМУ нужно ж ещё американку прикрутить:D Скорее всего с помощью всё тех же обжимных трубочек, узла из 0.7 лески я не представляю:D. Но ведь трубочки лишают поводок той же невидимости. Опять вернёмся к Вубелю, с его тонким, 6-ти либровым поводком, может смысл и есть, настоящий флюр, никаких обжимных трубочек, но главное что? Толщина!!! Ты представляешь эти завихрения, эту турбулентность, которую создаёт при проводке твой поводок из 0.6-0.7 лески??? Это капец! Ты считаете что рыба своей боковой линией и другими органами чувств этого не чувствует??? Да конечно чувствует!!! Скажешь ей эти завихрения пофиг? Так ей тогда и стальной поводок пофиг:D:D:D Я ещё согласен о пользе приминения флюра при ловле на те же жерлицы в водоёмах со стоячей водой. Но на джиг и при нормальной струе....? Смысла нет!

Home_Spirit
07.12.2010, 00:38
ну срежет джиг, ну и дальше что? Трагедия? Конец света? Ладно еще на вобах там задумываешься и то)))).
Зачем вязать тросы???? Ловлю и флюро и монкой и монкой с флюровым напылением(на нем кстати тритоновский поводок рвался:D:D:D. при зацепе.

И ваааще, если джиг то хая в прилов)))))

greyushka
07.12.2010, 01:05
Что первое, что второе к настоящему флюокарбону никакого отношения не имеет, обычное моно!
А что имеет? Самому интересно.Я просто назвал то,на что ловлю,у меня срезов не было.Был у товарища,на санлайн 0,4мм.Нужно ставить толще.
Вот чесно, никак не пойму прикола с флюром, в чем прикол типа флюра сечением 0.6-0.7-0.8???? Смысл? Чем он лучше обычной стали??? Проверено не один раз и не только мной, наличие стального поводка на клёв не влияет. Дань моде, наравне с роксвиперами?:D:D:D:D:D Сорри, не сдержался:D:D:D
Сталь судак плюет,не замечали? Более того,есть мнение,что и частенько игнорирует.Мнение это не на пустом месте основано.Совсем не дань моде,чесслово.Статистику не только Вы собираете,и не только у Вас обширная база для этого:)
И оставте Вы в покое Роки.Хороший спин,и стоит не дороже конкурентов,и не хуже их.Кому-то нравится,кому-то нет - вопрос личной приязни\неприязни.Но спин отличный,и спорить с этим как-то неубедительно получается и у Вас,и у других. А Этрэкшн - просто в другом классе,сравнивать их не стоит.

---------- Добавлено в 01:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:52 ----------

ну срежет джиг, ну и дальше что? Трагедия? Конец света? Ладно еще на вобах там задумываешься и то)))).
Зачем вязать тросы???? Ловлю и флюро и монкой и монкой с флюровым напылением(на нем кстати тритоновский поводок рвался:D:D:D. при зацепе.
Так шо,плюнем на хаю? Типа,нафиг она нужна?:D:D:D

Home_Spirit
07.12.2010, 01:27
Зачем на неё плевать???:D:D:Dона и так мокрая))), просто такие переживания по поводу срежет не срежет

greyushka
07.12.2010, 01:41
Хаи бывают разные:)Под ММ одна меня в воду по пояс затащила,и все равно сошла.Порвала плетенку.Я,лопух,фрикцион перетянул.А на срезе - еще обиднее.
Кстати,Роксвипер 5-25 был.Плетенка Стрен Супер Брейд 8лб,далеко не слабая.

MPN
07.12.2010, 01:44
Напрасно Вы так....приходилось бывать в местах, где только "хая", и только джиг, в сравнении с вобами 3 к 1, если не больше...все зависит от места ловли и ...желания поимать ЛЮБИМЫМ видом ловли;):)!)))

Home_Spirit
07.12.2010, 01:48
Напрасно Вы так....приходилось бывать в местах, где только "хая", и только джиг, в сравнении с вобами 3 к 1, если не больше...все зависит от места ловли и ...желания поимать ЛЮБИМЫМ видом ловли;):)!)))
Да то я так))))

Хаи бывают разныеПод ММ одна меня в воду по пояс затащила,и все равно сошла.Порвала плетенку.Я,лопух,фрикцион перетянул.А на срезе - еще обиднее.
Очень хорошо, что сошла)))) значит еще наплодит хай:D:D:D во всём свои плюсы

greyushka
07.12.2010, 02:09
Уж не знаю,кого она там нарожает с таким пирсингом:(

Serhii Kv
07.12.2010, 09:35
пятая страница трепа на тему моноповодок и шнур, а узлов названо всего три :D

Andron
07.12.2010, 10:10
Насчет флюра и прочего. Кто и для каких целей придумал Флюр? Японы. При ловле басса на подводных каменных россыпях, подводных скалах. Если этих условий нет, наврядли, какой япон для этого шок-лидер будет ставить. Лично я подобных мест за всю жизнь встречал раз пять. В этих местах я бы тоже поставил флюр, но не поставлю, не люблю лишний геморой и деньги на ветер выбрасывать (настоящий флюр не дешевый и не Беркли:)). Дальше. Флюр имеет место быть при деликатной ловле -осторожная рыба, прозрачная вода, необходимость очень аккуратного монтажа снасти. Тут не поспоришь, есть здравый смысл. Но, опять же, это удел УЛ. Возможно, что у Вуба в этом плане где-то похожая ситуация. Далее. Возможность силового заброса при ловле на тонкий шнур. В принципе, есть определенный смысл, но, опять-таки, есть нюансы. 1. При дальнем забросе в любом случае на любом узле теряется немного дальности. Причем, чем легче приманка, тем хуже. Я когда-то пробовал шок лидер при ловле на веса 5-7 гр, как по мне, отстой, отказать. 2. Применение тонкого шнура раньше или позже приведет либо к потере трофея или обрыва шнура в том месте, где больше всего не хотелось бы :) 3. При наличии шок-лидера мы теряем эффективность рывковых проводок :(, мне это тоже действует на нервы :( 4. Что мешает вместо шок лидера поставить кусок более толстого скользкого шнура?
Мой личный вывод - я никаких лидеров и флюорокарбоновых поводков в этой стране применять не буду :) Редкое исключение составляет ул-ловля. В остальных случаях - металлический поводок диаметром от 0,2 до 0,4мм и длинной 10-20-30см - дешево, надежно, эффективно;)
Насчет того, что судак может выплюнуть стальной поводок, а флюорокарбоновый с удовольствием съесть, тут вопрос неоднозначный. В 90% случаев, думаю, что это высосано из пальца. 10% я отдаю на случаи, когда судак может находиться в грустном расположении духа, а также наличсие "грустных" условий - мелкий водоём, прозрачная стоячая вода. Тут уже нужно сделать выбор. Поймать неактивную рыбу намного труднее, нежели активную и, как по мне, то зачастую не имеет большого смысла. Для этого нужно на 200% знать, что ты всё делаешь правильно, а такого в рыбалке редко бывает.
Насчет того, что флюр при ловле "облавливает" стальной поводок, это совершенная неправда, но дело даже не в этом...Дело в том, что применение стального поводка в большинстве случаев настолько разумнее, что и говорить об этом врядли стоит ;). Да и затерли мы это уже до дыр, надоело :(

SVP
07.12.2010, 10:27
Ну посоветуйте все-таки флюр, человеки!
Мне не на шок-лидер, на поводок ради малозаметности. :)
Не совсем та ветка, но раз уж разговор зашел...

Саша В.
07.12.2010, 10:31
А что имеет?

Имеет смысл использовать флюр от Kureha и Torey. К сожаоению больше я не знаю в Украине нормального флюра, да я особо и не интересовался, достаточно этих, вернее мне достаточно одного Торея:D:D:D По крайней мере Беркли ничего общего с флюром не имеет.

И оставте Вы в покое Роки.Хороший спин,и стоит не дороже конкурентов,и не хуже их.Кому-то нравится,кому-то нет - вопрос личной приязни\неприязни.Но спин отличный,и спорить с этим как-то неубедительно получается и у Вас,и у других. А Этрэкшн - просто в другом классе,сравнивать их не стоит.
Смайлики видел? Их там много, я так, чисто подколоть, не более:D:D:D
Как никрути плохой ПиАр лучше чем никакого:D:D:D А то ж ты говорил, что они плохо продаются:D, да денег на них не заработаешь:D:D:D (всё так же шучу, замечаем смайлики:D)

Так шо,плюнем на хаю? Типа,нафиг она нужна?
Ага:D Щука интересна исключительно как боец. Мне даже в руки её брать не охота:D зелёная и вонючая жаба:D пусть лучше клюёт судак:D

Ну а по остальному Андрон, как по мне, в который раз:D всё доходчево изложил. Обмусоливали эту тему уже столько...:D
Ну я вчера просто не сдержался, настроение такое, по смайликам вроде заметно:D:D:D

ИНЕ
07.12.2010, 10:37
С помощью лидера можно решать массу задач-дальность заброса,борьба с абразивом,скорость погружения и анимация приманки и т.д. и т.п.
Целесообразность применения оного(лидера)-это вопрос времени,рано или поздно его будут применять большинство рыболовов,как собственно это происходит во всем мире. ИМХО. Никаких трудностей нет,все это вопрос навыков и привычки. Далее будет еще больше,на дистанциях до 30 метров,постепенно начнут отказываться от шнуров вообще и перейдут на ф.карбон,в качестве основной,тем более сейчас появился ф.карбон,который по удобству применения(жесткость и память) ничем не отличается от высококачественного монофила,а значит для его применения не нужно будет переходить на мульт и можно продолжать ловить на безинерционную катушку.

BYG
07.12.2010, 12:44
К дискуссии о флюорокарбоне.
Сам флюром не ловлю, но на глаза попадалась горячая полемика российских бассятников: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Может кому интересно будет...

vub
07.12.2010, 13:03
. ну незнаю...ооооччччень редко у меня срезы... а хайло ловитса регулярно...и приманки у меня не большие казалось бы!?...не срезает...а вот рвать-рвёт:(...иногда такие попадаютса шо при наличии 5ти ЛБ поводка приходитса мягко говоря повозитса..ну и свалит - я не в обиде...за такиеминуты када адреналину "через борт" - пусть плывёт...как говорил покойный (царствие небесное) Игорь Гетьман..
-: тыж ежели проститутку отпользовал - ты ж её не убиваеш:) а отпускаеш на волю....я того же мнения
зы: с 5ти ЛБ поводком весной этого года ..с берега "зарегистрировал";) двух мамок..5.300 и 6.500...возился с каждой по 30-40 минут:(:o... жерехи не в счёт;)...учусь управлять снастью "у целом";)...и неважно какой диаметр "чегото"... я считаю это и есть приближение к мастерству

МЕЧЕННЫЙ
""""""""""""""""""""""""Вот чесно, никак не пойму прикола с флюром. Ну ладно там Вубель ставит настоящий флюр да ещё 6-ти либровый!!! Но в чем прикол типа флюра сечением 0.6-0.7-0.8???? Смысл? Чем он лучше обычной стали??? Проверено не один раз и не только мной, наличие стального поводка на клёв не влияет. Дань моде, наравне с роксвиперами? Сорри, не сдержался Это ж какую несуразную конструкцию нужно прицепить? К ЭТОМУ нужно ж ещё американку прикрутить Скорее всего с помощью всё тех же обжимных трубочек, узла из 0.7 лески я не представляю. Но ведь трубочки лишают поводок той же невидимости. Опять вернёмся к Вубелю, с его тонким, 6-ти либровым поводком, может смысл и есть, настоящий флюр, никаких обжимных трубочек, но главное что? Толщина!!! """""""""""""""""""""""""""""

да ПЯТИ!!! ПЯТИ лб у мну флюр!!! :-))))).... трубочки ваще - отказать!!!! узлы каступатые!? несущественно если бы не одно НО...неэстэтично- лично для меня.... у мну все застёжки-кноты-кароче весь "метиз" ультралайтовый...ну может я и не понимаю- ну лайтовый:-)... во первых это красиво:-)))))))

evm
07.12.2010, 13:04
Как раз хотел спросить про флюр :)
Спасибо

Как отметил Александр - KUREHA. На всякие там поводочки не плох Gamakatsu. Но KUREHA будет в разы выгоднее по денюжкам.

2 ВУБ: Виталик, а ты какой флюр жалуеш???

Саша В.
07.12.2010, 13:06
К дискуссии о флюорокарбоне.
Сам флюром не ловлю, но на глаза попадалась горячая полемика российских бассятников: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Может кому интересно будет...

И что там интересного? Одному наравится то, другому то. Ну и кругом одна ругань.... Очень познавательно:D

Саша В.
07.12.2010, 13:10
...и неважно какой диаметр "чегото"... я считаю это и есть приближение к мастерству
А я считаю важно:) В случае поводков сечением 0.7мм ничего хорошего не вижу. А вот ловить тонким флюром, как делаешь ты, это да, это интересно

Nemo
07.12.2010, 13:14
А я считаю важно:) сеВ случае поводков чением 0.7мм ничего хорошего не вижу. А вот ловить тонким флюром, как делаешь ты, это да, это интересно

При диаметре поводков 0.7 мм, в качестве ф-карбона можно смело пользовать Черниговскую леску, комбината Химволокно.:cool: :rolleyes:

vub
07.12.2010, 13:17
тем более сейчас появился ф.карбон,который по удобству применения(жесткость и память) ничем не отличается от высококачественного монофила,а значит для его применения не нужно будет переходить на мульт и можно продолжать ловить на безинерционную катушку.
имя!!! как его имя:):):)... в студию!!! я первый буду в очереди...люблю "инновации" надоело по старинке;)...ато я уже действительно задумывался попробовать мультом ловить...вон даж Андрон "подзатыльник выписал":):):):)
типа- я от тебя такого не ожидал:):):):) вроде я ориентацию сменил :):):):confused:

ИНЕ
07.12.2010, 13:20
имя!!! как его имя:):):)... в студию!!! я первый буду в очереди...люблю "инновации" надоело по старинке;)...ато я уже действительно задумывался попробовать мультом ловить...вон даж Андрон "подзатыльник выписал":):):):)
типа- я от тебя такого не ожидал:):):):) вроде я ориентацию сменил :):):):confused:

KUREHA Riverge R18

vub
07.12.2010, 13:25
Как отметил Александр - KUREHA. На всякие там поводочки не плох Gamakatsu. Но KUREHA будет в разы выгоднее по денюжкам.

2 ВУБ: Виталик, а ты какой флюр жалуеш??? варивас мебару лайт гейм...написано натурал флуокарбон( а шо спецы скажут?!?)...по сечению заявлен как 0.185...по либрам 5ть

Меченный
""""""""""""""А я считаю важно В случае поводков сечением 0.7мм ничего хорошего не вижу. А вот ловить тонким флюром, как делаешь ты, это да, это интересно """""""""""""
Сань! я поправвлюсь - я имел у виду в меньшую сторону...свыше 0.22 для меня диаметров для спина УЖЕ не существует:D

Саша В.
07.12.2010, 13:25
да ПЯТИ!!! ПЯТИ лб у мну флюр!!! :-))))).... трубочки ваще - отказать!!!! узлы каступатые!? несущественно если бы не одно НО...неэстэтично- лично для меня.... у мну все застёжки-кноты-кароче весь "метиз" ультралайтовый...ну может я и не понимаю- ну лайтовый:-)... во первых это красиво:-)))))))
ну 5-ти, 6-ти, тут как раз уже не так важно:D, но не 0.7мм же:D
Про узлы я говорил не о твоём 5-ти либровом флюре, там как раз всё нормально, а о толстом, завяжи узел на флюре 0.7, посмотрю как тебе это понравится:D

vub
07.12.2010, 13:27
KUREHA Riverge R18 на такой товар и денги страсть скока надо!!(с):):):)
у нас доступно? если мона цену озвучьте? если известна конечно...плиииз:rolleyes:

RodMan
07.12.2010, 13:36
А зачем 0,7 флюр вообще в наших условиях? Срежет и его щука. От нашей ракушки и меньший диаметр отлично защитит. А такой канатик заманчивости проводки не прибавит. Про невидимость флюра, не надо изобретать велосипед. Я уже как-то писал здесь одно полезное замечание (не мое), водичка у нас грязная, протяните флюр после рыбалки по белой тряпочке, посмотрите сколько налета останется. С таким налетом - флюр отлично виден и тем более слышен рыбе боковой линией под водой.
Я ничего никому не навязываю, конечно. Я по щуке использую стальку, для защиты от ракушки 0,37 флюр. Для лидеров флюры 0,128-0,21 в зависимости от забрасываемого веса. Для ловли окуня накоротке Куреху 2,5 лб. И вполне счастлив. Пока. А там посмотрим куда прогресс заведет.

vub
07.12.2010, 13:51
А зачем 0,7 флюр вообще в наших условиях? Срежет и его щука. От нашей ракушки и меньший диаметр отлично защитит. А такой канатик заманчивости проводки не прибавит. Про невидимость флюра, не надо изобретать велосипед. Я уже как-то писал здесь одно полезное замечание (не мое), водичка у нас грязная, протяните флюр после рыбалки по белой тряпочке, посмотрите сколько налета останется. С таким налетом - флюр отлично виден и тем более слышен рыбе боковой линией под водой.
Я ничего никому не навязываю, конечно. Я по щуке использую стальку, для защиты от ракушки 0,37 флюр. Для лидеров флюры 0,128-0,21 в зависимости от забрасываемого веса. Для ловли окуня накоротке Куреху 2,5 лб. И вполне счастлив. Пока. А там посмотрим куда прогресс заведет.я думаю вода везде имеет взвеси...однако ж от этого флюр не перестают применять;) и к сати ...в испании мне аргументировали флюр так
я:- зачем ? видно белый шнур? щя я его маркером покрашу..
гид:- дело не в цвете...ТЕНЬ(!?!?) тень падает от шнура...а флюр прозрачный - менбше тени...
заметьте- о невидимости ни слова :-)

зы: шутка:):):)- теперь после каждого заброса буду протирать флюр:):);):D

ИНЕ
07.12.2010, 13:57
на такой товар и денги страсть скока надо!!(с):):):)
у нас доступно? если мона цену озвучьте? если известна конечно...плиииз:rolleyes:

Прошу прощения за невольную рекламу!!!

---------- Добавлено в 14:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:55 ----------

Я ничего никому не навязываю, конечно. Я по щуке использую стальку, для защиты от ракушки 0,37 флюр. Для лидеров флюры 0,128-0,21 в зависимости от забрасываемого веса. Для ловли окуня накоротке Куреху 2,5 лб. И вполне счастлив. Пока. А там посмотрим куда прогресс заведет.

Невидимость ф.карбона из той-же оперы,что и сложный строй.:D:D:D

RodMan
07.12.2010, 14:07
я думаю вода везде имеет взвеси...однако ж от этого флюр не перестают применять;) и к сати ...в испании мне аргументировали флюр так
я:- зачем ? видно белый шнур? щя я его маркером покрашу..
гид:- дело не в цвете...ТЕНЬ(!?!?) тень падает от шнура...а флюр прозрачный - менбше тени...
заметьте- о невидимости ни слова :-)

зы: шутка:):):)- теперь после каждого заброса буду протирать флюр:):);):D

Я выбрал флюр в первую очередь за абразивоустойчивость, меньшую, чем у лески растяжимость, свойство тонуть.
А флюр как основной накоротке по окуню на всяких там червяков и пассивную резину очень нравится. Только флюр надо качественный. Одинакового диаметра Куреха и типа флюр Санлайн Басик или Снайпер летят по разному. Куреха вдвое дальше с тем же весом.

полотенчик
07.12.2010, 14:08
Насчет флюра и прочего. Кто и для каких целей придумал Флюр? Японы. При ловле басса на подводных каменных россыпях, подводных скалах. :spin:

Вставлю свои 5 копеек.

Флюр ОЧЕНЬ ЧАСТО используется при бассовой ловле не только в описанных условиях. Он является ОСНОВНОЙ ЛЕСКОЙ при ловле басса. Басс любит жить в коряжниках, под нависшими ветками возле берега (корни деревьев, веточки на дне), возле быков мостов и т.п. Везде, где есть какая-то "трущяяся" поверхность для лесок. Басс - рыба резкая и мощная (а его стараются ловить крупным, ловля микробассов не популяризируется, в отличии от форели и рокфиша), поэтому если ловить его на ПЕ-шнур, то после хватки при первом-втором рывке, шнур, даже толстый может легко лопнуть за счет трения о "бассов домик".

К тому же басса часто ловят мультовыми катухами, которые производителями позиционируются как катушки, в основном, для лесок (толстые диаметры). Поэтому и у японцев, и у американцев, при ловле басса - ф.карбон чаще это основная леска. В т.ч. и нейлон.

ЗЫ Повальная мода ф.карбоновых поводков в качестве поводков, при ловле щуки лично у меня вызывает улыбку.

Впрочем, не настаиваю (с)

vub
07.12.2010, 14:08
[QUOTE=ИНЕ;444971 Невидимость ф.карбона из той-же оперы,что и сложный строй.:D:D:D[/QUOTE]в смысле!?...я как бы тоже задавался этим вопросом...я флюр в воде вижу:)даже в ванной- а рыба нет? какие мысли у народа?

Andron
07.12.2010, 14:12
Насчет обдреналиниться при флюорокарбонистости. Я вот, чего-то уважаемые коллеги, не очень понимаю насчет получения адреналина при ловле на флюорокарбон:confused:. Я, как и многие, ловлю хотя бы иногда на флюр. Что при этом получается? Когда клюёт счука, конечно, в голову идет импульс, типа, сейчас оборвет, жаль силиконку и время на перевязку:(Но ... начинаешь вываживать, подводишь и видишь - сидит на крючке, поводок не в пасти, уже спокойнее, вываживаешь, как и всегда. Ну или наоброт, подводишь, видишь, что поводок во рту, прощаешься с рыбой, с приманкой и вываживаешь дальше... Поводок, естественно, обрывается .... Вопрос - в каком месте и когда должен выделяться адреналин? :confused: Как по мне, ситуация абнакавенно-глупая, иначе не скажешь - дать рыбе возможность оборвать снасть и уплыть со всей этой гадостью в пасти :( Впрочем, как тут многие говорят, ;) - у каждого свой взгляд :):spin:

vub
07.12.2010, 14:13
Я выбрал флюр в первую очередь за абразивоустойчивость, меньшую, чем у лески растяжимость, свойство тонуть.
А .на поводке и я ...но вот попробовал им джиговать ... всё таки он растягиваетса:(...или (мысль пришла!) паловку надо было пожеще брать...ато я с матагой его польжовал...надо будет на випере попробовать:confused:

Home_Spirit
07.12.2010, 14:15
К тому же басса часто ловят мультовыми катухами, которые производителями позиционируются как катушки, в основном, для лесок (толстые диаметры).
Ну не знаю, у меня на мультах и 4,5 либра и до 30 либров:D:D:D, по корягам и ракушкам, а также камням истирание происходит, просто меньше чем со шнурами. Мульт и шнур просто не так дружат, если правда не тролить)))), а с моно и флюро полный комфорт.

vub
07.12.2010, 14:19
Вставлю свои 5 копеек.

Флюр ОЧЕНЬ ЧАСТО используется при бассовой ловле не только в описанных условиях. Он является ОСНОВНОЙ ЛЕСКОЙ при ловле басса. Басс любит жить в коряжниках, под нависшими ветками возле берега (корни деревьев, веточки на дне), возле быков мостов и т.п. Везде, где есть какая-то "трущяяся" поверхность для лесок. Басс - рыба резкая и мощная (а его стараются ловить крупным, ловля микробассов не популяризируется, в отличии от форели и рокфиша), поэтому если ловить его на ПЕ-шнур, то после хватки при первом-втором рывке, шнур, даже толстый может легко лопнуть за счет трения о "бассов домик".

К тому же басса часто ловят мультовыми катухами, которые производителями позиционируются как катушки, в основном, для лесок (толстые диаметры). Поэтому и у японцев, и у американцев, при ловле басса - ф.карбон чаще это основная леска. В т.ч. и нейлон.

ЗЫ Повальная мода ф.карбоновых поводков в качестве поводков, при ловле щуки лично у меня вызывает улыбку.

Впрочем, не настаиваю (с) я видел другой подход...на кахухе шнур+ 6-7 метров поводок из флюра...и абразив держит и если нада форсировать шнур помогает...

Home_Spirit
07.12.2010, 14:20
Андрей, наверное всё таки речь идёт про случай, человек попадает на экземпляр, а снасти не для него, а может и владение снастью, на Суле мой знакомый умудрился Бигэймовский мульт уничтожить при вываживании сома, шнур был порядка 50-60 либров, прут как положено, но вот вываживание нахрапом, без выкачивания и спусков. Тут уже...как грится и стеклянный орган можно сломать)))))

BYG
07.12.2010, 14:20
И что там интересного? Одному наравится то, другому то. Ну и кругом одна ругань.... Очень познавательно:DДумаю, прочли невнимательно. Там по флюру жесткая константа.
Хотя мне... :D Сам ставлю поводок: сруна или сталька:).

Саша В.
07.12.2010, 14:30
Думаю, прочли невнимательно. Там по флюру жесткая константа.
Хотя мне... :D Сам ставлю поводок: сруна или сталька:).
Да всё я там увидел. у них - Беркли форева:D, только гониво это всё, впрочем как и всё остальное по данной ссылке.:D:D:D

Home_Spirit
07.12.2010, 14:34
И моно и флюро очень(!!!) удобно на мульте, на мясорубку это уже на любителя и то, тонкие(4-6 либров и мягкие модели), насчет Беркли, не знаю, что продают у нас, но из Штатов приходил очень качественный флюр, также как и Стреновская монка.

полотенчик
07.12.2010, 14:41
я видел другой подход...на кахухе шнур+ 6-7 метров поводок из флюра...и абразив держит и если нада форсировать шнур помогает...

Отлично можно форсировать на 16 фунтовый флюр :D К чему этот фильдеперс со связыванием флюра и шнура, если отлично можно ловить на флюр. Тем паче, что япошки и американцы вообще не церемонятся с этой рыбой. Все его прут как умолишенные. Вываживание 1,5-2 кг рыбы занимает 10-15 секунд, т.к. ловля ведется на коротке.

ЗЫ Флюр выдерживает резкие рывки рыбы, когда леска натянута и касается чего-то на дне. Шнур этого категорически не любит. Понятное дело, что и флюр коцается...

SLOGGER
07.12.2010, 14:44
:D:D - весело!! "Влияние тугих подворотничков на частоту межполовых контактов на предприятии" :D;):D .

А по теме - чего-чего а изобретательности нам не занимать!! Вот и фигуряем со всякими прибамбацами. Флюр, кевлар, сталь - каждому свое. Можно парашютный леер - шо угодно - лишь бы индивидууму нравилось ;). Из всего написанного вынес для себя нового и полезного только новый флюр о котором ИНЕ говорил (Спасибо ему за конструктив:)) - уже имело смысл заводить сию баталию!!

С Уважением и к флюристам и к сталистам!!;):)

vub
07.12.2010, 14:50
Отлично можно форсировать на 16 фунтовый флюр :D К чему этот фильдеперс со связыванием флюра и шнура, если отлично можно ловить на флюр. Тем паче, что япошки и американцы вообще не церемонятся с этой рыбой. Все его прут как умолишенные. Вываживание 1,5-2 кг рыбы занимает 10-15 секунд, т.к. ловля ведется на коротке.

ЗЫ Флюр выдерживает резкие рывки рыбы, когда леска натянута и касается чего-то на дне. Шнур этого категорически не любит. Понятное дело, что и флюр коцается...

я не сказал что это правильно...в смысле поводка 6-7 метров...я лиш видел сие изделие в реале и ловил им...а как правильно я незнаю...:(но лиш при наличии флюра удалось поймать басса... и к стати у гида было около десятка спинов и лиш один с мультом:confused:...а он чистый "басятник":confused: как обьснить сие!?:confused:

Andron
07.12.2010, 14:52
Я думаю, что насчет басса тут и спорить никто не будет - смысл есть и он очевиден. Думаю, что лучше перенести обсуждения из бассовой сферы в нашу :) У кого еще есть вопросы-ответы о пользе и вреде фк при нашей ловле? :confused::)

полотенчик
07.12.2010, 14:54
Ну не знаю, у меня на мультах и 4,5 либра и до 30 либров:D:D:D,

Дык, ты лично можешь туда ставить что хочешь. Но с тонкими лесками с мультом нужно обращаться очень аккуратно, иначе бороды неминуемы. Года 2 назад один мой знакомый на Daiwa Pixy пытался намотать тонкий шнур. Пришлось ему несладко. Конечно, довел свою технику до ну максимум 30 метров заброса... Бород натерпелся - ужас. Леска, 4,5 либровая это ~0,18мм. В принципе уже не очень и тонкая.

Опять ИМХО, разумеется.

Саша В.
07.12.2010, 14:55
:D:D - весело!! "Влияние тугих подворотничков на частоту межполовых контактов на предприятии" :D;):D .

А по теме - чего-чего а изобретательности нам не занимать!! Вот и фигуряем со всякими прибамбацами. Флюр, кевлар, сталь - каждому свое. Можно парашютный леер - шо угодно - лишь бы индивидууму нравилось ;). Из всего написанного вынес для себя нового и полезного только новый флюр о котором ИНЕ говорил (Спасибо ему за конструктив:)) - уже имело смысл заводить сию баталию!!

С Уважением и к флюристам и к сталистам!!;):)

А поговорить? Народ в спячку впал, а так смотри, все проснулись:D

Serhii Kv
07.12.2010, 15:00
У кого еще есть вопросы-ответы о пользе и вреде фк при нашей ловле? :confused::)

По-прежнему жду чудо-узел "морковка". Уже потерял сон и аппетит :NINJA:

полотенчик
07.12.2010, 15:01
я не сказал что это правильно...в смысле поводка 6-7 метров...я лиш видел сие изделие в реале и ловил им...а как правильно я незнаю...:(но лиш при наличии флюра удалось поймать басса... и к стати у гида было около десятка спинов и лиш один с мультом:confused:...а он чистый "басятник":confused: как обьснить сие!?:confused:

Ну чем это объяснить, я не знаю. Но смысл ф.карбона от этого не изменяется. АБРАЗИВ - и ничего больше. ИМХО.

Home_Spirit
07.12.2010, 15:06
Дык, ты лично можешь туда ставить что хочешь. Но с тонкими лесками с мультом нужно обращаться очень аккуратно, иначе бороды неминуемы. Года 2 назад один мой знакомый на Daiwa Pixy пытался намотать тонкий шнур. Пришлось ему несладко. Конечно, довел свою технику до ну максимум 30 метров заброса... Бород натерпелся - ужас. Леска, 4,5 либровая это ~0,18мм. В принципе уже не очень и тонкая.

Опять ИМХО, разумеется.
Дык, бороды на мультах(моно-флюро) бывают из-за отсутствия техники у владельца, но никак из-за флюро-моно, а также неправльный баланс в снастях. Чабби на зо метров ЛЕГКО, при боковом ветре., только ведь дальность это как бы сказать))))) ладно промолчу, дабы никого не обидеть:D

---------- Добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:04 ----------

Сергей, эта морковка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

полотенчик
07.12.2010, 15:06
Я думаю, что насчет басса тут и спорить никто не будет - смысл есть и он очевиден. Думаю, что лучше перенести обсуждения из бассовой сферы в нашу :) У кого еще есть вопросы-ответы о пользе и вреде фк при нашей ловле? :confused::)

Мы, как люди, привыкшие к шнурам, очень неохотно переходим на основную леску в качестве ф.карбона. Никто не хочет жертвовать чувствительностью в угоду какой-то там износостойкости.

Японцы флюры еще используют в качестве лидеров при ловле кальмаров и сибасов. Там нужен дальний заброс с берега, поэтому это ПЕ-шнур. А лидер из ф.карбона, т.к. ловля ведется в абразивной океанской местности. Это, как раз, и есть наш стайл. Если ловить с лодки, то разве что имеет смысл при ловле судака/щуки/окуня в коряжниках на коротке. Как основную леску. Кто рискнет попробовать? Или уже есть такие? :D Но, наверное не на течении...

Home_Spirit
07.12.2010, 15:11
Мы, как люди, привыкшие к шнурам, очень неохотно переходим на основную леску в качестве ф.карбона. Никто не хочет жертвовать чувствительностью в угоду какой-то там износостойкости.

Японцы флюры еще используют в качестве лидеров при ловле кальмаров. Там нужен дальний заброс с берега, поэтому это ПЕ-шнур. А лидер из ф.карбона, т.к. ловля ведется в абразивной океанской местности. Это, как раз, и есть наш стайл. Если ловить с лодки, то разве что имеет смысл при ловле судака/щуки/окуня в коряжниках на коротке. Как основную леску. Кто рискнет попробовать? Или уже есть такие? :D Но, наверное не на течении...
Как раз на течении и ловлю. Насчет потери в чувствительности, при джиговой ловле с мясорубочной снастью, чувствительность теряется(не сильно конечно), с мультовой таких вопросов просто нет, особенно, если кто ловит "через пальцы", сам я предпочитаю большой палец на шпуле.
Никто ведь не станет на мясорубку или мульт наматывать стальку))), для мясорубок в джиге ШНУР самое оно, а кто какие поводки, то это уже "его хата" и он в ней делает, всё, что ему нравится

полотенчик
07.12.2010, 15:11
Дык, бороды на мультах(моно-флюро) бывают из-за отсутствия техники у владельца, но никак из-за флюро-моно, а также неправльный баланс в снастях. Чабби на зо метров ЛЕГКО, при боковом ветре., только ведь дальность это как бы сказать))))) ладно промолчу, дабы никого не обидеть:D

Дык я не о конкретно флюре/мульте. А о диаметрах. Поставить 2,5 флюр на мульт, думаю ты врядли рискнешь..

ЗЫ Но я могу и ошибаться :D

Serhii Kv
07.12.2010, 15:12
эта морковка

Пасиб! Выше было сказано, что махин - это не вубовская морковка :)
Да и я сказал, скорее, в кач-ве шуточой реплики :)
Ну разве что руки дойдут сваять F.A.Q. джиговой общалки, тогда понадобится :)

Home_Spirit
07.12.2010, 15:14
Ну чем это объяснить, я не знаю. Но смысл ф.карбона от этого не изменяется. АБРАЗИВ - и ничего больше. ИМХО.
Попробуйте почитать обзоры флюра на Тэклтуре, думаю откроете кроме абразивности и другие плюсы фк, НО, на какие снасти и для какой ловли.

---------- Добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:13 ----------

Дык я не о конкретно флюре/мульте. А о диаметрах. Поставить 2,5 флюр на мульт, думаю ты врядли рискнешь..

ЗЫ Но я могу и ошибаться :D
А для чего 2,5 либр ставить на мульт? Для каких целей и на какой прут? К чему эта реплика была?:eek:

полотенчик
07.12.2010, 15:16
Как раз на течении и ловлю.

Парусность излишняя ? Или уже "придр..чился" ? :D

---------- Добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:14 ----------

А для чего 2,5 либр ставить на мульт? Для каких целей и на какой прут? К чему эта реплика была?:eek:

У приятеля была фишка УЛ-мульт. Передлывал известные палки (841, 511 ручей) под мульт. Зачем? Я так и не понял.. Так что твой вопрос вполне уместен :D Кстати, с этой затеи он довольно быстро спрыгнул в ... ДЖЕРК :D

Home_Spirit
07.12.2010, 15:17
Пасиб! Выше было сказано, что махин - это не вубовская морковка :)
Да и я сказал, скорее, в кач-ве шуточой реплики :)
Ну разве что руки дойдут сваять F.A.Q. джиговой общалки, тогда понадобится :)

А то я из-за этой морковки ютуб переглядел))))

vub
07.12.2010, 15:20

---------- Добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:04 ----------

Сергей, эта морковка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] может это и морковка... очень похож на варивасовсий...но немного не такой...там у злом посложнее в следствии чего практически нет"бугра"...а может он просто на толстой леске показывал и мне показалось!?...

Home_Spirit
07.12.2010, 15:20
Парусность излишняя ? Или уже "придр..чился" ? :D

---------- Добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:14 ----------

У приятеля была фишка УЛ-мульт. Зачем? Я так и не понял.. Так что твой вопрос вполне уместен :D Кстати, с этой затеи он довольно быстро спрыгнул в ... ДЖЕРК :D

Не знаю, что Вы подразумеваете под "прид-ся", но ловил без проблем и без заморочек, разница в весах у меня и у тех кто ловил на шнур и мясорубкой была в 3-7 грамм, на весах более 50 грамм этой разницы уже не было.
По поводу УЛ-лайт в мультах, кроме прутов надо и катушки, а также соответствующая техника, не серьёзно Ваш приятель этим занимался, если подался в ДБ

vub
07.12.2010, 15:21
По-прежнему жду чудо-узел "морковка". Уже потерял сон и аппетит :NINJA: не могу найти иструкцион:158:сам в панике!!! а вдруг до следующего года позабуду!?..пойду с новой упаковки стырю;):rolleyes::cool:

vub
07.12.2010, 15:25
. Если ловить с лодки, то разве что имеет смысл при ловле судака/щуки/окуня в коряжниках на коротке. Как основную леску. Кто рискнет попробовать? Или уже есть такие? :D Но, наверное не на течении... ну я ж писал выше...я пробовал...информативность в норме - только с подсечкой разобратса надо...много свалов было...ну и ессесно груз на пару грам тяжелее пришлось ставить:cool:

полотенчик
07.12.2010, 15:33
ну я ж писал выше...я пробовал...информативность в норме - только с подсечкой разобратса надо...много свалов было...ну и ессесно груз на пару грам тяжелее пришлось ставить:cool:

Вот это и ответ на вопрос Андрона. Про флюр и наши условия. Много опыта у Home_Spirit. У меня вообще никакого, кроме УЛ-флюрика под ногами. Надо, наверное, попытаться что-то сконструировать...

PS Вру. Раньше долго ловил на моно, как основное в джиге. Но больших преимуществ в стандартном лайт-джиге с моно я сейчас уже не вижу. Раньше просто снасти были такие, что шнуры губили. И я был такой. Уже и не разберешься :D

Home_Spirit
07.12.2010, 15:39
Вот это и ответ на вопрос Андрона. Про флюр и наши условия. Много опыта у Home_Spirit. У меня вообще никакого, кроме УЛ-флюрика под ногами. Надо, наверное, попытаться что-то сконструировать...

У меня только мультовый опыт, а как писал уже ниже, мульт более дружит с флюро и моно, хотя мульт начинал осваивать именно со шнурами, причем разной жесткости, но отказался категорически от них.
Повторюсь, но это уже набившую оскомину тема, но для каждой снасти своё и оснащение.

Ribacyuga
07.12.2010, 15:42
не могу найти иструкцион:158:сам в панике!!! а вдруг до следующего года позабуду!?..пойду с новой упаковки стырю;):rolleyes::cool:

Такой узел?

Serg_Nikol
07.12.2010, 15:54
в смысле!?...я как бы тоже задавался этим вопросом...я флюр в воде вижу:)даже в ванной- а рыба нет? какие мысли у народа?

Может надо не в ванной, а в унитазе смотреть?;) Там условия ближе к реалиям!:D

greyushka
07.12.2010, 16:03
Такой узел?
Был какой-то узел,оба конца выходят в одну сторону,обратную движению через кольца.Не могу найти.Может,кто знает?

Farik
07.12.2010, 16:07
Вот кажись "Морковка"

Zdan
07.12.2010, 16:36
Как основную леску. Кто рискнет попробовать? Или уже есть такие? :D Но, наверное не на течении...

Есть такие;)
С начала августа по ноябрь ловил как основной Riverge R18 4lb + стальной поводок, просто ради интереса(ловил на малой речке)
- в джиге солидарин с vub'ом похожие выводы
- воблиринг судачка понравился

Осталось обкатать по весеннему голавлю для полноты картины:)

Но сравнивать ловлю с ПЕ и ловлю с флюром нестал бы, другие были ощущения при ловле на флюр и все тут.

Пока в душе флюр оставил позитивный фон (несмотря на потерю двух вобов).
Такое небольшое ИМХО.

Саша В.
07.12.2010, 16:54
Есть такие;)
С начала августа по ноябрь ловил как основной Riverge R18 4lb + стальной поводок, просто ради интереса(ловил на малой речке)
- в джиге солидарин с vub'ом похожие выводы
- воблиринг судачка понравился

Осталось обкатать по весеннему голавлю для полноты картины:)

Но сравнивать ловлю с ПЕ и ловлю с флюром нестал бы, другие были ощущения при ловле на флюр и все тут.

Пока в душе флюр оставил позитивный фон (несмотря на потерю двух вобов).
Такое небольшое ИМХО.
1)Смысл стального поводка на флюре? Вернее смысл вообще самого флюра при таких раскладах?
2) Ветка джиговая, говорим о применении флюра в джиге, причём тут воблера?
3) и какие это другие ощущения при ловле на флюр? поделитесь.

Киря
07.12.2010, 17:01

Only for those who wear's Simms

Саша В.
07.12.2010, 17:03
Only for those who wear's Simms

Это уже баян:D:D:D

Zdan
07.12.2010, 17:20
1)Смысл стального поводка на флюре? Вернее смысл вообще самого флюра при таких раскладах?
2) Ветка джиговая, говорим о применении флюра в джиге, причём тут воблера?

Ст. поводок при джиге не ставился.
Применялся только при ловле на флуд-приманку от щуки.
По ощущениям относительно джига из основных - резкий отрыв приманки от дна и рывковая проводка джиги носят другой характер, более мягкий чем с ПЕ.
Как основа джя джига скорее нет чем да, лично для меня.
Опять тики мало времени отловил для полного вывода.
Все ИМХО.

Саша В.
07.12.2010, 17:24
Ст. поводок при джиге не ставился.
Применялся только при ловле на флуд-приманку от щуки.
По ощущениям относительно джига из основных - резкий отрыв приманки от дна и рывковая проводка джиги носят другой характер, более мягкий чем с ПЕ.
Как основа джя джига скорее нет чем да, лично для меня.
Опять тики мало времени отловил для полного вывода.
Все ИМХО.

А зачем щуку ловить с помощью флюра? Ладно там в УЛе и лайте при ловле головля, жереха, окуня и т.д. там поводок не нужен, т.к. просто не нужен и влияет на кол-во поклёвок. Но зачем при ловле щуки ставить флюр?

Inor
07.12.2010, 17:49
А вот узлы. Японские.

Красный
07.12.2010, 17:49
А зачем щуку ловить с помощью флюра? Ладно там в УЛе и лайте при ловле головля, жереха, окуня и т.д. там поводок не нужен, т.к. просто не нужен и влияет на кол-во поклёвок. Но зачем при ловле щуки ставить флюр?
Ну, например для того что бы воблер анимировать так как хотел производитель, а не по нашей сирости тем чем есть. Вы часто видите на фото и видио янки или япона который бы твичил шнуром? И не надо говорить что пошли они на... со своими не нашенскими заморочками, что рыба у них не наша и как бы мы их вздрючили. Приманки японские заточены прежде всего под флюр и иногда моно. За тем и применяем.

Саша В.
07.12.2010, 19:57
Ну, например для того что бы воблер анимировать так как хотел производитель, а не по нашей сирости тем чем есть. Вы часто видите на фото и видио янки или япона который бы твичил шнуром? И не надо говорить что пошли они на... со своими не нашенскими заморочками, что рыба у них не наша и как бы мы их вздрючили. Приманки японские заточены прежде всего под флюр и иногда моно. За тем и применяем.

Простите за серость, но в этой ветке говорят о джиговой ловле!!!

RodMan
07.12.2010, 20:01
Играясь с толщиной и длиной поводка из флюра можно изменить скорость погружения приманки, иногда бывает весьма критично (хотя это касается не щуки, там есть другие методы), прочность соединения флюрик-сталька выше, чем шнур-сталька. Особенно если и сталька и шнур достаточно тонкие.

Home_Spirit
07.12.2010, 20:13
Играясь с толщиной и длиной поводка из флюра можно изменить скорость погружения приманки, иногда бывает весьма критично (хотя это касается не щуки, там есть другие методы), прочность соединения флюрик-сталька выше, чем шнур-сталька. Особенно если и сталька и шнур достаточно тонкие.

Попытался понять:D:D:D, но видимо это уже какая-то межгалактическая рыбалка. Зачем менять скорость погружения приманки поводком:eek::eek::eek:, если делается гораздо проще и эффективнее весом самой приманки, про соединение шнур-сталька, брррр. Шнур сталька кто как соеденяет, кто через безузловки, кто через скрутку, Вы что-то другое подразумевали?

Саша В.
07.12.2010, 20:53
Именяя вес джиг-головки или чебурашки можно изменить скорость погружения приманки:)
Шутки шутками, но не вижу прикола джиговать флюром, тем более весами свыше 30грамм. Микроджиг,да с флюром дружит.

RodMan
07.12.2010, 21:37
Попытался понять:D:D:D, но видимо это уже какая-то межгалактическая рыбалка. Зачем менять скорость погружения приманки поводком:eek::eek::eek:, если делается гораздо проще и эффективнее весом самой приманки
Ну, например, очень мелко и бросить нужно далеко. Чтобы бросить далеко - нужен вес побольше, а как сделать, чтобы он дно не пахал? Подкиньте альтернатив. Мне действительно интересно. Головки типа лыжа не в счет, они не летят.
А вы как соединяете скрутку со шнуром?

---------- Добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:32 ----------

Именяя вес джиг-головки или чебурашки можно изменить скорость погружения приманки:)
Шутки шутками, но не вижу прикола джиговать флюром, тем более весами свыше 30грамм. Микроджиг,да с флюром дружит.
Я тоже на таких весах смысла не вижу :D. Но мы ведь в джиговой ветке общаемся, или джиг только от 30 грамм начинается? ;) Чем меньше вес приманки, тем в большем количестве случаев можно применить флюрик.

Home_Spirit
07.12.2010, 22:07
Не понимаю такого абстрактного описания ловли, очень мелко(что значит мелко??? какая глубина?), забросить далеко, какая цель такого заброса? Если обловить меляку, то смысл джига, если даже джиг в пределах 2-7 грамм, то акватория всё равно не большая? Если обловить дальнюю бровку, то легкими весами довольно трудно, а при наличии течения вообще невозможно.
Когда ловил со шнуром и сталькой(поводок), то использовал безузловку, НИКОГДА проблем не возникало.

Саша В.
07.12.2010, 22:08
Я тоже на таких весах смысла не вижу :D. Но мы ведь в джиговой ветке общаемся, или джиг только от 30 грамм начинается? ;) Чем меньше вес приманки, тем в большем количестве случаев можно применить флюрик.
Я думаю флюр уместен на джигах до 5-7-ми грамм, далее уже он лишний.

Ну, например, очень мелко и бросить нужно далеко. Чтобы бросить далеко - нужен вес побольше, а как сделать, чтобы он дно не пахал?

Есть варианты:) ;)Как то у меня получалось на глубине 1.5-2 метра ловить джигой 22+трёхдюймовый твистер, клевало:D На 4-х метрах ловил на 40 грамм, тоже клевало. Везде без струи и ступенчатой проводкой.

greyushka
07.12.2010, 22:33
Когда ловил со шнуром и сталькой(поводок), то использовал безузловку, НИКОГДА проблем не возникало.
У Вас все еще впереди:D От безузловки отказался - шнур рвется,где хочет:(

Саша В.
07.12.2010, 22:34
У Вас все еще впереди:D От безузловки отказался - шнур рвется,где хочет:(

К сожалению иногда и шнуры привязанные к струткам тоже рвутся где попало

rubolov
07.12.2010, 23:08
Вот узел (который прилагался к шнуру)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

RodMan
08.12.2010, 08:00
Не понимаю такого абстрактного описания ловли, очень мелко(что значит мелко??? какая глубина?), забросить далеко, какая цель такого заброса? Если обловить меляку, то смысл джига, если даже джиг в пределах 2-7 грамм, то акватория всё равно не большая? Если обловить дальнюю бровку, то легкими весами довольно трудно, а при наличии течения вообще невозможно.
Ну можно и конкретнее: меляк 1,5 метра, рыба стоит далеко, чем дальше забросил - тем больше поклевок. Блесны рыба не ест. Хочет силиконку. Долетает только шарнир 8-10 грамм. Как еще замедлить падение джиговой приманки?
От лишних застежек я отказался, лишнее звено и лишний мусор на себя собирают. Безузловками не пользуюсь принципиально. Не нравятся. Но это сугубо личное дело каждого.

Home_Spirit
08.12.2010, 10:51
Ну можно и конкретнее: меляк 1,5 метра, рыба стоит далеко, чем дальше забросил - тем больше поклевок. Блесны рыба не ест. Хочет силиконку. Долетает только шарнир 8-10 грамм. Как еще замедлить падение джиговой приманки?
От лишних застежек я отказался, лишнее звено и лишний мусор на себя собирают. Безузловками не пользуюсь принципиально. Не нравятся. Но это сугубо личное дело каждого.
При таком описании получается, что Вы ловите окуня, никаких свалов и бровок, стоите на плёсе, течения тоже нет, поетому возможна в прилове травянка, если долетает 8-10 гр, то долетит и 5 грамм, разница в дальности будет не критичной, далее, если это окунь, то по таким мелякам логичнее попробовать и твич и попперы(стики-уоккеры). Если Вы всё-таки настаивате на том, что с помощью поводка(!!!!!!) Вы увеличиваете парусность приманки, то как Вы рассчитываете диаметр поводка к граммам джиги, какая длина поводка, его сечение?
Зачем усложнять простое?
И еще, 1,5метровая глубина это не критично, для того, чтобы использовать вейдерсы или забродники, но опять таки, такие меляки сильно поросшие травой, комфортной джиговой навряд ли получится, только поверхностники

Киря
08.12.2010, 10:54
Умом спортсменов не понять,
И джигом общим не измерять.
У них особенная снасть,
Спортсменам можно только верить. :)

RodMan
08.12.2010, 11:17
Разница в дальности критична. 10 грамм на 0.3 шнуре летят нааамного дальше, чем 5 на таком же. И т.д. и т.п.
Ну, спорить можно бесконечно. Мы ловим в разных условиях. Множество частных случаев. Не будьте так категоричны в своих суждениях. Оно понятно своя рубашка (свой опыт) ближе к телу, но все же.

Home_Spirit
08.12.2010, 11:22
Никто не собирался спорить, по крайней мере с моей стороны, я просто пытался разобраться в ситуации, с точки зрения практических условий, а не выдуманных.

RodMan
08.12.2010, 11:40
Никто не собирался спорить, по крайней мере с моей стороны, я просто пытался разобраться в ситуации, с точки зрения практических условий, а не выдуманных.
Вы просто сворачиваете в сторону вейдерсов и т.п.:)
Еще раз ТТХ частного случая - забросить нужно приманку на 55-60 метров, глубина до полутора метров, в воду не зайдешь. Рыба в основном щука и окунь. Логическое решение колебалка - но блесны в игноре, а вот резина идет на УРА. Стиков у меня нет таких, чтобы на 60 метров бросить, да и не уверен, что они будут лучше джига работать по вялой пассивной рыбе.
Говорим о джиге, что мы бросим на 55 метров на глубину 1,5 метра и проведем с такой анимацией, что это понравится рыбе не готовой жрать все подряд.

А длину и диаметр поводка из флюрика/лески я подбираю экспериментально на водоеме. Обычно это от 80 см и более.

Home_Spirit
08.12.2010, 11:51
Я никуда не сворачиваю, просто стараюсь понять с практической точки зрения описываемые Вами условия, не более того. В воду не зайдешь))))) аллигаторы в воде или какие-то преграды в виде забора?))) если это плёёс 1,5 метровой глубины, то он начинается явно не с 1,5 метров и имеет пологий уклон дна, второе, течения нет, зарастать начинает уже с июня месяца, далее сплошной ковер из растительности провести джиг в этих условиях........ну не знаю. В такой траве "зависать":D:D:D точно будет и без 0,7-0,9 поводка из флюро.
Я ведь не наставиваю))))) Нравится себе усложнять рыбалку, отлично, наверное в этом тоже есть свои плюсы.
Колебалка не единственное решение, тем более полетные качества стиков-попперов-минноу(определенных моделей) на порядок выше будут, если конечно не кастмастеры использовать.

Inor
08.12.2010, 11:56
Говорим о джиге, что мы бросим на 55 метров на глубину 1,5 метра и проведем с такой анимацией, что это понравится рыбе не готовой жрать все подряд.

Действительно, если рыба ловится на селикон на небольшой глубине (и не только). Это вовсе не означает что она будет в этом месте ловится с таким же успехом на воблеры, блёсны и топвотеры.
Мало того, может случится что она будет ловится не навсякий селикон, и даже не на первый попавшийся цвет от одного и того же производителя.

ИНЕ
08.12.2010, 12:03
Я с RodMan-ом живу рядом. Как я его понимаю!!!

Простой пример-канал-мелко-глубоко(очень)-мелко. Зайти не реально!!! Рыба на противоположном берегу,т.к. тиканула :D:D:Dот толпы в 150 человек(например-соревнования).

Home_Spirit
08.12.2010, 12:05
Причем тут ловится или нет? Есть практическая сторона вопроса, если при таких условиях заброс джиг оснастки делать точечно в "окна", но для этого уже лодка и совсем другой монтаж и приёмы ловли. Попробуйте на практике половить в таких условиях, такими снастями с таким подходом.

---------- Добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:03 ----------

Я с RodMan-ом живу рядом. Как я его понимаю!!!

Простой пример-канал-мелко-глубоко(очень)-мелко. Зайти не реально!!! Рыба на противоположном берегу,т.к. тиканула :D:D:Dот толпы в 150 человек(например-соревнования).
Ну вот видишь Игорь, уже начинаются другие описания места)))) уже канал, уже присутствует в рельефе дна "глубоко":D:D:D

RodMan
08.12.2010, 12:09
Я никуда не сворачиваю, просто стараюсь понять с практической точки зрения описываемые Вами условия,
Еще проще в лодку сесть, подплыть и вперед :D
Речь шла о целесообразности применения поводков для замедления падения приманки. Я вам привел частный случай из практики. Решений кроме используемого мной в виде игры с длиной и диаметром поводка, вы мне так и не предложили.
Какой воблер-поппер-стик полетит также как 10 грамм ушастик на 0.3 шнуре? И его можно будет на этом шнуре комфортно анимировать. Я куплю. :)
У меня небольшой опыт по ловле на попперы и стики, но по вялой пассивной рыбе джиг на таких глубинах у меня однозначно выигрывал.

ПыСы. Я описываю не канал. Но и канал тоже можно рассматривать.

полотенчик
08.12.2010, 12:11
Я никуда не сворачиваю, просто стараюсь понять с практической точки зрения описываемые Вами условия, не более того. В воду не зайдешь))))) аллигаторы в воде или какие-то преграды в виде забора?)))

Ну например - температура воды + 8.

Home_Spirit
08.12.2010, 12:17
Еще проще в лодку сесть, подплыть и вперед :D
Речь шла о целесообразности применения поводков для замедления падения приманки. Я вам привел частный случай из практики. Решений кроме используемого мной в виде игры с длиной и диаметром поводка, вы мне так и не предложили.
Какой воблер-поппер-стик полетит также как 10 грамм ушастик на 0.3 шнуре? И его можно будет на этом шнуре комфортно анимировать. Я куплю. :)
У меня небольшой опыт по ловле на попперы и стики, но по вялой пассивной рыбе джиг на таких глубинах у меня однозначно выигрывал.

На шнуре диаметром 0,3????? Скажите пожалуйста, чисто ради любопытства, а зачем????? Это наверное около 25-30 либров, зачем его использовать на 10 граммахч джигоснастки???? Воблер-стик-поппер прекрасно летают и им не нужно 20-30 либровых шнуров:D:D:D
Решение я Вам и не собирался предлагать, просто под те условия я бы использовал совершенно другие оснастки и не более того.

RodMan
08.12.2010, 12:17
И еще один фактор..немаловажный..мне нужно добросить и поймать, и чем больше, тем лучше :), а не просто добросить.

Home_Spirit
08.12.2010, 12:21
Ну например - температура воды + 8.
Хорошее условие, можно и его принять, но думаю, что это всё таки не преграда, потому что самому приходилось ловить ранней весной на Суле, тоже температура воды была приблизительно такой, заходить приходилось далеко, если готовишься к таким рыбалкам, то всё таки думаешь и про экипировку, если конечно позволяют финвозможности, если же нет, то тогда да, остается с берега, но тогда компоновать снасть надо соответствующе

RodMan
08.12.2010, 12:21
На шнуре диаметром 0,3????? Скажите пожалуйста, чисто ради любопытства, а зачем????? Это наверное около 25-30 либров, зачем его использовать на 10 граммахч джигоснастки???? Воблер-стик-поппер прекрасно летают и им не нужно 20-30 либровых шнуров:D:D:D
Решение я Вам и не собирался предлагать, просто под те условия я бы использовал совершенно другие оснастки и не более того.
Извиняюсь..вместо точки запятую поставил...естественно я использую японскую маркировку шнуров и 0.3 это не диаметр. Шнуры в мм по-моему уже никто не меряет.

Home_Spirit
08.12.2010, 12:22
И еще один фактор..немаловажный..мне нужно добросить и поймать, и чем больше, тем лучше :), а не просто добросить.

Нууу, тогда удачи:):):)

---------- Добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:22 ----------

Извиняюсь..вместо точки запятую поставил...естественно я использую японскую маркировку шнуров и 0.3 это не диаметр. Шнуры в мм по-моему уже никто не меряет.
Теперь уже понятно:)

Саша В.
08.12.2010, 12:31
Еще раз ТТХ частного случая - забросить нужно приманку на 55-60 метров, глубина до полутора метров, в воду не зайдешь. Рыба в основном щука и окунь. Логическое решение колебалка - но блесны в игноре, а вот резина идет на УРА. Стиков у меня нет таких, чтобы на 60 метров бросить, да и не уверен, что они будут лучше джига работать по вялой пассивной рыбе.

А длину и диаметр поводка из флюрика/лески я подбираю экспериментально на водоеме. Обычно это от 80 см и более.

Отводной:);)

ИНЕ
08.12.2010, 12:32
Очень разные условия,очень... Как там? "...два мира - два образа жизни.":D:D:D

Я вообще не могу представить,как можно жить без ф.карбона.:eek::eek:

Home_Spirit
08.12.2010, 12:39
Очень разные условия,очень... Как там? "...два мира - два образа жизни.":D:D:D

Я вообще не могу представить,как можно жить без ф.карбона.:eek::eek:
Как же жили без фк?:eek::D:D:D Игорь, всё таки надо учитывать окружающие факторы, если дно заросло и над поверхности зазор воды в 20-30 см, то тут ни ФК ни моно, ни шнур не помогут(джиг), если идут большие глубины, то шнур и стальной поводок(на любителя), но не для парусности, а в перестраховке от поклевки щуки, кто-то ставит фк или монку от избежания абразивности и с надеждой, что она(рыба) его таки не видит:D:D:D.
У меня стоит ФК и монка только из-за того, что снасти мульты, стоит моно и на мясорубке, но не для джига, а для твича и поверхностников.

RodMan
08.12.2010, 12:41
Отводной:);)
Это да. Но, к сожалению, а вернее, может и к счастью, по независящим от меня причинам на соревнованиях я отводной применять не могу (запрещен).
Отводным я ловил немного для расширения кругозора, по-моему такая снасть просто убивает мышление рыболова. Джиг форевер :)

vub
08.12.2010, 12:46
Такой узел?

вот єтот узел;)

Саша В.
08.12.2010, 12:47
Это да. Но, к сожалению, а вернее, может и к счастью, по независящим от меня причинам на соревнованиях я отводной применять не могу (запрещен).
Отводным я ловил немного для расширения кругозора, по-моему такая снасть просто убивает мышление рыболова. Джиг форевер :)

Ну если запрещено, то да. Каролина тоже запрещена?
Если не соревнования, то отводной таки выход в такой ситуации, хотя сам тоже не люблю.
Кстати, если размер силикона не критичен, то помагает вживление в тело приманки пенопласта, воздушных капсул и других хорошо плавающих материалов. Опять же приманки из паралона, пенополиэтилена и т.д.

tzerberv78
08.12.2010, 12:49
Здравствуйте, меня зовут Виктор Цыбра.
Приношу публичное извинение перед пользователями ресурса и всей рыболовной общественностью за свой малодушный поступок совершенный год назад при продаже спиннингового удилища "БОСКО".
Нездоровые амбиции и жажда наживы затмили мой рассудок - итог известен всем...
Приношу личные извинения перед Батюженко Александром и обязуюсь вернуть деньги в кратчайший срок. Удилище оставляю в качестве моральной компенсации.....
Пусть мой пример послужит уроком не только мне и научит....
Не судите строго -Я ведь тоже человек и рыбак...

ИНЕ
08.12.2010, 12:59
Принести публичные извинения-это сильный и правильный поступок.

RodMan
08.12.2010, 12:59
Ну если запрещено, то да. Каролина тоже запрещена?
Если не соревнования, то отводной таки выход в такой ситуации, хотя сам тоже не люблю.

Отводной выход, конечно, но все разнесенки запрещены, и техас и отводной и каролина. :opetr:
И если каролина и отводной мне вообще неинтересны, "мясная" снасть не требующая особых изысков, ИМХО, то джиг более многогранен и требователен к качеству снастей. Интереснее.

ИНЕ
08.12.2010, 13:02
Как же жили без фк?:eek::D:D:D Игорь, всё таки надо учитывать окружающие факторы, если дно заросло и над поверхности зазор воды в 20-30 см, то тут ни ФК ни моно, ни шнур не помогут(джиг), если идут большие глубины, то шнур и стальной поводок(на любителя), но не для парусности, а в перестраховке от поклевки щуки, кто-то ставит фк или монку от избежания абразивности и с надеждой, что она(рыба) его таки не видит:D:D:D.
У меня стоит ФК и монка только из-за того, что снасти мульты, стоит моно и на мясорубке, но не для джига, а для твича и поверхностников.

20-30 см...-это как раз для ф.карбона место. Офсет с мин. отгрузкой или без оной. И только в путь...

Я вообще одурел,не старости лет,у меня ф.карбон даже в качестве основной,даже на отводном. А лидер стал весьма и весьма сложным-из нескольких частей,как у нахлыстовиков.

Inor
08.12.2010, 13:04
Опять же приманки из паралона, пенополиэтилена и т.д.
Да вариантов очень много. И слава богу каждый может подобрать тот который нравится ему.
А флюорокарбон замечательный материал понятно если от правильного производителя.
Для меня в тех местах в которых ловлю я ему альтернаривы на сегодняшний день нет. Что в поводках, что в качестве основного.

Home_Spirit
08.12.2010, 13:05
20-30 см...-это как раз для ф.карбона место. Офсет с мин. отгрузкой или без оной. И только в путь...

Я вообще одурел,не старости лет,у меня ф.карбон даже в качестве основной,даже на отводном. А лидер стал весьма и весьма сложным-из нескольких частей,как у нахлыстовиков.

Так это уже другой коленкор)))) без огрузки и не джиг, ИМХЕ но в таком случае воблера предпочтительнее.

ИНЕ
08.12.2010, 13:15
Так это уже другой коленкор)))) без огрузки и не джиг, ИМХЕ но в таком случае воблера предпочтительнее.

У меня все что я сам монтирую на крюк и потом дергаю-все джиг. Впрочем это не важно...

Inor
08.12.2010, 13:28
но в таком случае воблера предпочтительнее

Andron
08.12.2010, 15:39
Пару слов в солидарность с Женей.
Существуют конкретные условия - мелкий водоём, рыба находится на дальнем расстоянии от берега, ловля ведется только с берега, цель - поймать рыбу джигом. Это условия, при которых нужно поймать (ну или очень хочется). Шаг в лево, шаг вправо - низзя! Ситуация очень реальная.
Вот тут и стоит задача для каждого. Все, кто не докинет - не поймают, все, кто не даст джиге упасть за время меньше 2 сек - не поймают, все, кто будет бросать всякие блесны, воблеры и прочее - не поймают. Какие есть решения. Думаю, что их несколько.1. Взять потоньше шнур 2. Взять подлинее спиннинг (я себе специально для таких условий приобрел Ультрасенс 9-ку, до этого был 1141) 3. Попытаться что-то придумать, чтоб приманка падала медленее. Это может быть более упористая в воде приманка, либо "подлегченная", что, в принципе, не есть так просто (где взять тот же пенопласт за сотню км от цивилизациии?), ну и/или поставить в качестве поводка что-то тормозящее. Что и сделал уважаемый Евгений. ;)
Мы здесь все мастера поговорить, посоветовать, а на реке рыбу ловим почему-то совсем по-разному, а иногда одни ловят, а другие вообще нет:). Никого не хочу обидеть, он это реальная правда и объясняется она просто - нельзя сесть одной ж на десяток стульев :) В данной ситуации при игноре хоть одного из звеньев, что я написал, и можно остаться без улова. :spin:
Кстати, я где-то видел как для таких целей мастырят такие себе "парашютики", которые при забросе не мешают, а на планировании в воде работают на ура ;):spin:

Home_Spirit
08.12.2010, 15:56
Андрей, так ведь и я сразу написал про это, приманка легче(снасть другая), именно с этого и возник наш разговор с Евгением или же другие приманки(воблеры). Если фк поводок помогает в решении данного вопроса, то и хорошо, это дело каждого.
И к тому же мелкий водоём без течения быстрее и сильнее зарастает, может быть где-то это не так.

Саша В.
08.12.2010, 15:56
Пару слов в солидарность с Женей.
Существуют конкретные условия - мелкий водоём, рыба находится на дальнем расстоянии от берега, ловля ведется только с берега, цель - поймать рыбу джигом. Это условия, при которых нужно поймать (ну или очень хочется). Шаг в лево, шаг вправо - низзя! Ситуация очень реальная.
Вот тут и стоит задача для каждого. Все, кто не докинет - не поймают, все, кто не даст джиге упасть за время меньше 2 сек - не поймают, все, кто будет бросать всякие блесны, воблеры и прочее - не поймают. Какие есть решения. Думаю, что их несколько.1. Взять потоньше шнур 2. Взять подлинее спиннинг (я себе специально для таких условий приобрел Ультрасенс 9-ку, до этого был 1141) 3. Попытаться что-то придумать, чтоб приманка падала медленее. Это может быть более упористая в воде приманка, либо "подлегченная", что, в принципе, не есть так просто (где взять тот же пенопласт за сотню км от цивилизациии?), ну и/или поставить в качестве поводка что-то тормозящее. Что и сделал уважаемый Евгений. ;)
Мы здесь все мастера поговорить, посоветовать, а на реке рыбу ловим почему-то совсем по-разному, а иногда одни ловят, а другие вообще нет:). Никого не хочу обидеть, он это реальная правда и объясняется она просто - нельзя сесть одной ж на десяток стульев :) В данной ситуации при игноре хоть одного из звеньев, что я написал, и можно остаться без улова. :spin:
Кстати, я где-то видел как для таких целей мастырят такие себе "парашютики", которые при забросе не мешают, а на планировании в воде работают на ура ;):spin:

Андрон, а ты вспомни как мы раз ловили с берега в марте окуня, при сильном боковом ветре, главное было докинуть, кидали 8-10 грамм на глубине 1.5 метра, паузы ноль, но норму вылова выполнили минут за 20-30:D:D:D
Ну этот случай конечно не показатель, но всё же было:D

Nemo
08.12.2010, 15:59
Я не рыболов -спортсмен, но спорт уважаю:rolleyes: И так же, с таким подходом согласен. Алгоритм подбора длинны- толщины поводка , был
описан другим Евгением, пару- тройку лет тому, в одном из рыболовных журналов Украины и секретом не является. :)

RodMan
08.12.2010, 16:22
Я не рыболов -спортсмен, но спорт уважаю:rolleyes: И так же, с таким подходом согласен. Алгоритм подбора длинны- толщины поводка , был
описан другим Евгением, пару- тройку лет тому, в одном из рыболовных журналов Украины и секретом не является. :)
Совершенно верно, именно после той статьи Евгения Федоренко в Современной рыбалке я и задумался над этим вопросом и начал эксперименты. Там был целый цикл статей о микроджиге, рекомендую всем. Очень многое более чем актуально и сейчас.

Leva
08.12.2010, 16:41
Простите что не по теме :0)))))))))))))))))) Нужен спиннинг под джиг весами 10-18 г к Симе Х 12-35 закрыть нижний диапазон. Не люблю коротыши. Кто какую альтернативу подскажет к CIMA-X CM-X 832 MFS?

метровский
08.12.2010, 16:58
Совершенно верно, именно после той статьи Евгения Федоренко в Современной рыбалке я и задумался над этим вопросом и начал эксперименты. Там был целый цикл статей о микроджиге, рекомендую всем. Очень многое более чем актуально и сейчас.+1...именно после этой статьи я начал активно пользовать флюр...