КПК

Показати повну версію : Джиговые снасти 2006-2010 года

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43

Cultik
19.01.2011, 22:09
Мориса с таким тестом - не заломает. Это как раз его веса :)
Да был у меня,БассПроШоп до 10,5гр.Я понимаю,что позволяет.И сам им валил,20гр+приманка.:cool:Но уж все равно,как то
"НЕ по феншую"(с)Андрон":D

Георг
19.01.2011, 22:14
Моррис и 40 не проваливается , а по феншую это как

CoCCoN
19.01.2011, 22:38
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Как-то так)))

ИНЕ
19.01.2011, 22:46
Вот я иногда удивляюсь.:confused:
Спрашивает человек,про катушку для работы с грузами 30гр.
Потом выясняется,что прут у него с тестом до 14гр.Которого он еще и в руках,недержал:eek:
Да будь он,хоть триста раз"Джони Моррис",вы его с такими весами,все равно ,заломаете.
Так определитесь,или 30гр ,или всетаки ближе к тесту.ИМХО

Гм...

Стесняюсь спросить,но все-же.

А какое отношение Lure Weight ,которое у нас называют тестом по приманке имеет к прочностным характеристикам ?

CoCCoN
19.01.2011, 22:52
Хочется катушку с запасом прочности просто)))

Cultik
20.01.2011, 07:01
Гм...

Стесняюсь спросить,но все-же.

А какое отношение Lure Weight ,которое у нас называют тестом по приманке имеет к прочностным характеристикам ?
Да никакого,вот я уже подумываю,продам все удилища,а себе оставлю всего одно.
Ультралайтовое,чтобы в чуйке не потерять.А 30гр грузы оно будет бросать,я думаю,без проблем.:rolleyes:

Leks
20.01.2011, 10:15

Про 230 грамм (вес предполагаемой катушки) с такими желаниями нужно забыть.
С уважением.

Andron
20.01.2011, 11:25
Как по мне, то спор выеденного яйца не стоит:). Покупаем для этого удилища катушку из оперы Экселлер, Фримс, Фримс кикс, Тиеру, Калдию, Калдию кикс, Сол и аналогичных, размера 2500, с учетом толщины кошелька в настоящий момент и получаем удовольствие. При весах приманок в 20-30 гр, да на таком удилище как указанный ДМ, катушка, что в 220гр, что в 290гр одни и те же гениталии, только с разных сторон :), не вижу смысла тратить больше ;)
:spin:

Rem
20.01.2011, 12:59

"С размерами в этом семействе ситуация следующая.... У первых четырех размеров (от «1500» до «3000») использована одна и та же главная пара..."
(от себя) а так же подшипники, диаметр вала и т.д... так что вес 220...240 грамм вполне реален, по крайней мере не хуже по прочности 2500.
Тиерра 2000 весит 241 грамм (на весах), старый 2000-й Экселлер даже чуть меньше, самая легкая Калдия кикс.

Partizan
20.01.2011, 13:29
Дядько Андрон тыщу раз прав.
Не ипите себе (и окружающим) моск, купите Калдию Кикс, Фримз или Сол и будет вам щастье.

Сам имею Фримз 2500. 4 года эксплуатации, тягает веса от 10 до 40 гр регулярно. :D И нареканий нет, живее живых.....
Я даж не знаю таких людей и случаев, когда катушки Дайва - убивались от "тягания весов". :confused: Есть такие??? Отзовитесь???? ;)

Мой совет.
Получите палку, берете ее, дуете в магазин и начинаем мерять к ней катушки по типоразмеру и весу. Ато палки нет а катушку уже выбрали..... Это как покупать телке лифчик, не зная размера ее сисек. :D:D:D

И все таки выбор мал......

Serg_Nikol
20.01.2011, 14:10
Я даж не знаю таких людей и случаев, когда катушки Дайва - убивались от "тягания весов". :confused: Есть такие??? Отзовитесь???? ;)

Не стоит идеализировать Дайву. У моей ТД Сол 2500 стопор обратного хода выёживался с момента покупки, и за пару лет активной эксплуатации кончила она весьма плачевно. Главную пару нужно менять, фиксатор ручки постоянно раскручивается, шпилька в ручке вываливается и т.д. Хотя внешне катушка почти как новая:rolleyes:

CoCCoN
20.01.2011, 14:17
Большое всем спасибо)))
Буду ждать приезда прута.
Теперь есть куча вариантов на примерить))))

Leks
20.01.2011, 14:20
.....

Сам имею Фримз 2500.....
Мой совет.
Получите палку, берете ее, дуете в магазин и начинаем мерять к ней катушки по типоразмеру и весу.....
Главное не начать "иметь" катушку прямо в магазине. Вполне вероятна не совсем адекватная окружающих.:D:D:D:D:D
работа зае...ла совсем. хочу на воду.:D:D:D

CoCCoN
20.01.2011, 14:54
Не стоит идеализировать Дайву. У моей ТД Сол 2500 стопор обратного хода выёживался с момента покупки, и за пару лет активной эксплуатации кончила она весьма плачевно. Главную пару нужно менять, фиксатор ручки постоянно раскручивается, шпилька в ручке вываливается и т.д. Хотя внешне катушка почти как новая:rolleyes:

Как именно выёживался?
А что мешало сдать эту катушку назад?

Serg_Nikol
20.01.2011, 15:11
Как именно выёживался?
А что мешало сдать эту катушку назад?

При хорошей судачьей поклёвке и подсечке ротор катушки с бешеной скоростью начинал вращаться в обратную сторону и, естественно, вместо шнура образовывалась мочалка. Пытались лечить заменой смазки. Так раз в 1-2 месяца и лечили. Катушка начала эксплуатироваться с конца зимы, и вначале грешили на низкие температуры и замерзание этой самой смазки. В итоге холода прошли, а проблема осталась. Кстати слышал, что такая проблема была не только у меня.

ИНЕ
20.01.2011, 16:07
При хорошей судачьей поклёвке и подсечке ротор катушки с бешеной скоростью начинал вращаться в обратную сторону и, естественно, вместо шнура образовывалась мочалка. Пытались лечить заменой смазки. Так раз в 1-2 месяца и лечили. Катушка начала эксплуатироваться с конца зимы, и вначале грешили на низкие температуры и замерзание этой самой смазки. В итоге холода прошли, а проблема осталась. Кстати слышал, что такая проблема была не только у меня.

Дык, надо ее привести в порядок,заменив обгонку. И все...

Andron
20.01.2011, 16:10
Серёга, обгонка твоя скорее всего и умерла по причине "хорошей судачьей поклёвки и подсечки" :)
Обгонка на Соле стоит совершенно такая же, как и на семействе Калдий, семействе Сертейтов, Экзистов и иже с ними. Да, изначально даже при +3 эти обгонки начинают глючить практически у всех (это уже стало притчей во языцех:)), меняем раз в сезон смазку и нормально :) У меня три катушки с такими обгонками, за несколько лет - никаких проблем:).
Кстати, на самом деле эти обгонки очень не любят вредных привычек пользователей ;). Например, у некоторых юзеров при джиговой проводке есть плохая привычка во время остановки вращения ручку катушки подавать чуть назад. При такой эксплуатации обгонка может сдохнуть за один сезон ловли :( Наверняка, многие знают устройство обгонной муфты, всё очень просто - корпус, сепаратор, в котором установлены ролики и втулка. Так вот, в данном случае, в обгонках Koyo, которые установлены в катушках Дайва, сепараторы изготовлены из пластика (что-то типа капролактана). Если при включенном стопоре обратного хода, ручку катушки постоянно дёргать в обратную сторону, то ролики довольно быстро разбивают посадочные места пластикового сепаратора и, так, как сама обгонка, штука неразборная и ремонту не подлежит, то и имеем "ротор катушки с бешеной скоростью начинал вращаться в обратную сторону" :(
Ну и, еще один момент - качество сборки конкретно-взятой катушки. Увы, может отличаться даже у одинаковых моделей :(

Serg_Nikol
20.01.2011, 16:41
...Да, изначально даже при +3 эти обгонки начинают глючить практически у всех (это уже стало притчей во языцех:))....
...эти обгонки очень не любят вредных привычек пользователей...
...обгонка может сдохнуть за один сезон ловли....
...сепараторы изготовлены из пластика...
...Ну и, еще один момент - качество сборки конкретно-взятой катушки. Увы...

Возможно лично мне не повезло:rolleyes:. Но если к этому всему добавить ещё и далеко не идеальное качество укладки шнура и особую чувствительность (во всяком случае моей катушки) к непогоде, после каждого дождя катушка начинала хрипеть, то может не стоит всёж из Дайвы делать идола?

vub
20.01.2011, 17:37
Возможно лично мне не повезло:rolleyes:. Но если к этому всему добавить ещё и далеко не идеальное качество укладки шнура и особую чувствительность (во всяком случае моей катушки) к непогоде, после каждого дождя катушка начинала хрипеть, то может не стоит всёж из Дайвы делать идола? ну незнаю... у мну сол уже 4ре сезона... и в "холод" и в жару - но проблем..тьфу-тьфу... може дийсно не повезло:confused::(

Andron
20.01.2011, 17:51
Возможно лично мне не повезло. Но если к этому всему добавить ещё и далеко не идеальное качество укладки шнура и особую чувствительность (во всяком случае моей катушки) к непогоде, после каждого дождя катушка начинала хрипеть, то может не стоит всёж из Дайвы делать идола?
Серега, к сожалению, наш удел - из двух зол выбрать меньшее ;) Идолы тут не причем. В нете мелькали фотки шпуль дайв 4ФО с очень неплохой укладкой. На моих тоже вполне нормальная укладка. Скорее всего дело в шнуре :( В общем, кому-то лучше Шимано, кому-то Дайва. :spin:

Cultik
20.01.2011, 18:18
На даный момент,у меня две Дайвы-Экселер2500 и Сол2000.
Так в Экселера,намотка на порядок выше,при этом цена почти в три раза ниже.
На Экселере,ни разу небыло проблем,со сбросом петель.На Соле,все время надо контролировать,положило ли шнур на шпулю,после закрытия дужки.
Может проблема в шнуре.:confused:

CoCCoN
20.01.2011, 20:41
Кстати, на самом деле эти обгонки очень не любят вредных привычек пользователей ;). Например, у некоторых юзеров при джиговой проводке есть плохая привычка во время остановки вращения ручку катушки подавать чуть назад.

Вот так дураком бы и остался... Я как раз так и делаю :(.
Буду отучаться.
Спасибо.

АндрейМ
21.01.2011, 00:26
.....
Обгонка на Соле стоит совершенно такая же, как и на семействе Калдий, семействе Сертейтов, Экзистов и иже с ними. Да, изначально даже при +3 эти обгонки начинают глючить практически у всех (это уже стало притчей во языцех:)), меняем раз в сезон смазку и нормально ....

Я извиняюсь, а может кто то фото(или ссылочку) выложить, той самой обгонки, если не затруднит, что бы лучше понять о чём речь идёт, из-за чего все беды.
Так, как, сам пользуюсь солом сертейтом и др.

Andron
21.01.2011, 09:56
Я извиняюсь, а может кто то фото(или ссылочку) выложить, той самой обгонки, если не затруднит, что бы лучше понять о чём речь идёт, из-за чего все беды.
Так, как, сам пользуюсь солом сертейтом и др.
Легко, вот хотя бы:

АндрейМ
21.01.2011, 10:56
Я правильно понимаю, обгонка(стопор обрат/хода) находится в роторе?

Andron
21.01.2011, 11:00
Я правильно понимаю, обгонка(стопор обрат/хода) находится в роторе?
И да и нет :) Стопор обратного хода, действительно, реализован в виде обгонной муфты. Но установлен он не в роторе, а в корпусе катушки. На приведеной ссылке - такая оранжевая фигня с номером 3, а выше как раз фото той дырки в корпусе, где эта фигня и стоит :)

АндрейМ
21.01.2011, 11:13
Разобрался, спасибо:)

LEGION
25.01.2011, 20:21
Уважаемые домовые, прошу помоч с вибором палки для джига до 17-18гр,
палка нужна сугубо для джига, длина желательно где-то 2,28, для работы в основном с весами 5-14гр. Важна хорошая чуствительность и бросковость. Присматриваюсь к Banax Thunder, возможно есть другие варианты? Бюджет где-то 200+у.е.

Zander
25.01.2011, 20:40
Уважаемые домовые, прошу помоч с вибором палки для джига до 17-18гр,
палка нужна сугубо для джига, длина желательно где-то 2,28, для работы в основном с весами 5-14гр. Важна хорошая чуствительность и бросковость. Присматриваюсь к Banax Thunder, возможно есть другие варианты? Бюджет где-то 200+у.е.

Руслан!

76 Авид, до 10,5 гр заявленный - от 5 до 15 тебе все закроет...
В ожидаемые деньги вписать можно.

С ув

LEGION
25.01.2011, 20:44
Руслан!

76 Авид, до 10,5 гр заявленный - от 5 до 15 тебе все закроет...
В ожидаемые деньги вписать можно.

С ув

Смотрел, я его, но что-то он меня смущает...Мне для ловли с берега, а он немного тяжеловат + бросковость у банакса получше.

SVP
25.01.2011, 21:27
"С размерами в этом семействе ситуация следующая.... У первых четырех размеров (от «1500» до «3000») использована одна и та же главная пара..."
Интересно, это только для киксового семейства справедливо?

Cultik
25.01.2011, 22:40
Интересно, это только для киксового семейства справедливо?
Для любого дайвовского,не считая некоторых.

Zander
25.01.2011, 23:10
Смотрел, я его, но что-то он меня смущает...Мне для ловли с берега, а он немного тяжеловат + бросковость у банакса получше.

Ты чего-то путаешь...

Одно из главных его достоинств - он ОЧЕНЬ легкий. Тандер существенно тяжелее. Хотя бросковее, тут ты прав.

SVP
25.01.2011, 23:13
Для любого дайвовского,не считая некоторых.
Спасибо. А какие семейства являются исключением?

Plagus
25.01.2011, 23:24
Ты чего-то путаешь...

Одно из главных его достоинств - он ОЧЕНЬ легкий. Тандер существенно тяжелее. Хотя бросковее, тут ты прав.

Тандером не бросал :(
но 76 AVS со шпули 2500 шнуром #0.6 на весах 8 - 17 гр.
вылет был нуу очень приличный:)

Cultik
25.01.2011, 23:27
Спасибо. А какие семейства являются исключением?
Certate Hyper Custom-например.

---------- Добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:24 ----------

Ты чего-то путаешь...

Тандер есть у меня.Тяжеленький из-за толщины стенок,но баланс перенесен в ручку.А чуйка-сказка.ИМХО

SVP
25.01.2011, 23:32
Certate Hyper Custom-например.
Только Гипер Кастом, или все Сертейты? :) Извините за дотошность. Но интересно стало :) Отстал от снастей :)

LEGION
25.01.2011, 23:33
Вот я и разрываюсь между Авидом и Банаксом, мне под мои условия ловли очень нужны хорошая кидучесть и чуйка...Может кто мог на практике сравнить ети палки?

Cultik
26.01.2011, 06:54
Вот я и разрываюсь между Авидом и Банаксом, мне под мои условия ловли очень нужны хорошая кидучесть и чуйка...Может кто мог на практике сравнить ети палки?
Пару страниц назад,Андрон писал,как тяжело потратить 300$.
Тут с 200-ми,голову сломаеш.У меня тоже проблемма.Выбор между 66-м Эвидом и 66-м Ареалом.Хотя гламурная катушка,уже есть:D

luxon
26.01.2011, 08:38
Уважаемые мастера рыбной ловли! Прошу помочь в таком вопросе: Задумал я купить спиннинг для души, ну и не самый бюджетный так сказать. Поглядывал на Симку (у моего напарника когда-то такая была), думал где-то из-за морей заказывать. А тут заехал к людям.У них палки Блек Хол, разные. Времени было немного, чтобы разобраться - схватил ту что подороже и давай ее трясти,разглядывать. На вид шикарная вещь, не поскупились кореянцы. Тут тебе и титан, и золото какое-то, графиты сумасшедшие (не зопомнил). Сенсорика как лумисов. Улыбнул квадратный тубус. Вот шо теперь делать?
Кто про фирму эту знает? Не хочется быть белой вороной.
Подскажите, может у кого есть такое?

SBK
26.01.2011, 09:22
. Тут тебе и титан, и золото какое-то, графиты сумасшедшие (не зопомнил). Сенсорика как лумисов. Улыбнул квадратный тубус. Вот шо теперь делать?
Кто про фирму эту знает? Не хочется быть белой вороной.
Подскажите, может у кого есть такое?
Несколько "трусил" -одним половил "потестил".
Нормальные. Не Люмис:D Но гламурные;)
Фирма.
Сайт диллера в России
Там же и почитать.
Может ещё тут.
С ув.

Andron
26.01.2011, 09:28
Вот я и разрываюсь между Авидом и Банаксом, мне под мои условия ловли очень нужны хорошая кидучесть и чуйка...Может кто мог на практике сравнить ети палки? Я вот никак не пойму :confused: - если нужна кидучесть, то зачем покупать в длине 7,6 футов? :confused::eek: У меня под такое "девятка", вполне доволен. Авид, как по мне, особой кидучестью не обладает, насчет Банакса, увы не знаю :(. В Норстриме есть парочка симпатичных удочек, но в бюджет, нажаль, не вписываются :( Кириллу Кара в этом плане довольно сильно повезло - в барахолке шикарнейшая палка под такие задачи продавалась, цена ниже себестоимости :)
ЗЫ Может трошки добавить бюджета ? ;)

LEGION
26.01.2011, 09:37
Я вот никак не пойму :confused: - если нужна кидучесть, то зачем покупать в длине 7,6 футов? :confused::eek: У меня под такое "девятка", вполне доволен. Авид, как по мне, особой кидучестью не обладает, насчет Банакса, увы не знаю :(. В Норстриме есть парочка симпатичных удочек, но в бюджет, нажаль, не вписываются :( Кириллу Кара в этом плане довольно сильно повезло - в барахолке шикарнейшая палка под такие задачи продавалась, цена ниже себестоимости :)
ЗЫ Может трошки добавить бюджета ? ;)

Выбор длины обусловлен условиями ловли, поскольку во многих местах ловли забросы длинной палкой проблематичны ( деревья, кусты - Рось все таки). По бюджету я писал 200+, так что можно добавить в разумных пределах. А что из Норстрима можно посмотреть?

Ribolovich
26.01.2011, 09:53
:confused:Вот я и разрываюсь между Авидом и Банаксом, мне под мои условия ловли очень нужны хорошая кидучесть и чуйка...Может кто мог на практике сравнить ети палки?

Решил подобную проблему путем покупки и Авида и Тандера, только немного длиннее и тесты побольше. Предпочтение при тяжелых весах отдаю Авиду, если условия рыбалки комфортные и веса надо поменьше тогда Тандер. У Тандера действительно чуйка получше но Авид понадежнее, можно и перегрузить немного. Бросать ими примерно одинаково, Тандер немного кидучей. У мення Тандер 2.7м. 7-25гр. Авид 2.7м. 10-21гр. После сезона рыбалки вот такие впечетления. В этом сезоне подумываю о Блейде от Банакса. В комментариях этот прутик я думаю не нуждается. Может кто подскажет где в Киеве купить подешевле а то в магазине на Артема цены караул. Да, потрусил как-то Dragon 2.7м.с тестом 5-25гр. понравилось, у кого то есть такой прутик? поделитесь впечатлением.

Киря
26.01.2011, 10:15
А что из Норстрима можно посмотреть?

76й Стейдж 3-21 (SG76L) - от это будет для Роси такая удочка, что гай шуметь будет :spin:. А если вы ловите не только на джиг, но и например на воблер судака или голавля... Да, он дороже бюджета, но если подумать, сезон на Роси начнется в середине мая, а реально скорее всего с середины лета, так что время есть и можно накопить вполне.

Но вообще, я смотрю что лайтовая ловля на Роси - понятие весьма растяжимое и разными людьми воспринимается по-разному и очень даже :rolleyes:.

Andron
26.01.2011, 10:29
Сообщение от LEGION
А что из Норстрима можно посмотреть?
Я в последний раз (с месяц назад) на Роси ловил джигом весами 5-10гр Кандо 732-ым. Во многих местах мог перебросить реку:). С хорошим 10Лб шнуром дальности заброса с головой хватало. Но, думаю, что Рось, как и многие реки в подпруженных местах имеют довольно большую ширину, поэтому обобщено говорить не стоит. :spin:

LEGION
26.01.2011, 10:33
76й Стейдж 3-21 (SG76L) - от это будет для Роси такая удочка, что гай шуметь будет :spin:. А если вы ловите не только на джиг, но и например на воблер судака или голавля... Да, он дороже бюджета, но если подумать, сезон на Роси начнется в середине мая, а реально скорее всего с середины лета, так что время есть и можно накопить вполне.

Но вообще, я смотрю что лайтовая ловля на Роси - понятие весьма растяжимое и разными людьми воспринимается по-разному и очень даже :rolleyes:.

Спасибо, палочку обезательно посмотрю. А что у лайтовой ловли есть сезоны???:eek:Я просто круглый год спиннингом ловлю.

Киря
26.01.2011, 10:39
Спасибо, палочку обезательно посмотрю. А что у лайтовой ловли есть сезоны???:eek:Я просто круглый год спиннингом ловлю.

Конечно, лайтовая береговая рыбалка строго сезонная. Это связано с сезонной миграцией рыбы, с уровнем воды и силой течения, температурой воды, конкретным водоемом и т.д.

LEGION
26.01.2011, 10:44
Конечно, лайтовая береговая рыбалка строго сезонная. Это связано с сезонной миграцией рыбы, с уровнем воды и силой течения, температурой воды, конкретным водоемом и т.д.

Возможно ето более применимо к большим рекам, на Роси лайтом можно круглый год довольно успешно рыбачить.

Zdan
26.01.2011, 11:03
Мне на Роси 5 грам хватает, максимум что ставлю 7г.
Иногда ротса в 6.6 мне маловато для джига, так что 7+ думаю саме то будет)

Киря
26.01.2011, 11:11
Да, вот кстати говоря, Андрей на Роси 66-м Эриалом Норстримовским ловит. Т.е. то что я сказал: понятие весьма растяжимое...
Я, например, последнее время предпочитаю удочки более длинные и мощные во всех случаях, т.е. если например ловишь на 3 г, то удочка до 10-12 г, ловишь на 10 г - удочка до унции, но подлиннее и т.д.
Длина - она ж не столько дальность добавляет, сколько делает все более плавным что ли. Заброс, проводка, вываживаение... В лесу конечно совсем неудобно, для леса только коротыши. Но если берег позволяет - хочется палку длинную и в какой-то мере даже сопливую. Но это сейчас, раньше иначе было...

phreon
26.01.2011, 13:04

Это применительно к большой реке и то не всегда и не везде ;) Поехал я вот недавно в Винницу, захватил с собой тяжелый прут для "зимней ловли" и обломался.. надо было УЛ брать - был бы с рыбой:)

З.Ы. На своих грядках вот вчера был с лайтом - отлично порыбачил:)

---------- Добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:49 ----------

Да, вот кстати говоря, Андрей на Роси 66-м Эриалом Норстримовским ловит. Т.е. то что я сказал: понятие весьма растяжимое...
Я, например, последнее время предпочитаю удочки более длинные и мощные во всех случаях, т.е. если например ловишь на 3 г, то удочка до 10-12 г, ловишь на 10 г - удочка до унции, но подлиннее и т.д.
Длина - она ж не столько дальность добавляет, сколько делает все более плавным что ли. Заброс, проводка, вываживаение... В лесу конечно совсем неудобно, для леса только коротыши. Но если берег позволяет - хочется палку длинную и в какой-то мере даже сопливую. Но это сейчас, раньше иначе было...

По длине понятно, у меня такие-же предпочтения. Но вот по мощности непонятно - зачем? Некомфортно ведь работать с приманкой, да и рыба нынче в основном ловится совсем не трофейная..

З.Ы. Понимаю еще для специфических условий - непролазных корчей и т.д.

метровский
26.01.2011, 18:38
Выбор между 66-м Эвидом и 66-м Ареалом.так удочки совершенно разные:cool: ...их нельзя сравнивать...а для чего нужна палочка ?

Cultik
26.01.2011, 18:47
так удочки совершенно разные:cool: ...их нельзя сравнивать...а для чего нужна палочка ?
Десна,заливы,ловля на коротке.Джиг,твич-50*50.
Джиг от4-5гр и в рамках теста.
Твич воблерочков 4-8см,естественно тоже в тесте.
P.S.Хотя можно и дальше бросать.:rolleyes:

Саша В.
26.01.2011, 21:12

Тогда Эриал, конечно же ИМХО

Zdan
27.01.2011, 10:51

8см воблер для 66 Ареала то занадто для нього

Киря
27.01.2011, 11:22

Коля, посмотри Кандо 66-й, он как раз для твоих мест и твоей темы, одними ж дорожками ходим:

Partizan
27.01.2011, 13:45

И я хачю такую кепку

:D:D:D

Киря
27.01.2011, 13:48
И я хачю такую кепку

А я хочу на ту рыбалку снова :(.

evm
27.01.2011, 14:30
И я хачю такую кепку

От, блин, вспомнили. Разве можно зимой так душу ворошить. На той рыбалке и я такую кепку очень захотел. Теперь у меня она тоже есть, а у Кирилла нет. :susel::inv::D:D:D

---------- Добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:29 ----------

А я хочу на ту рыбалку снова :(.

Еще открыта бронь на июнь-июль.;):D

Киря
27.01.2011, 14:59
Кстати, кепка очень хорошая по качеству. У меня товарищ увидел - и сразу попросил такую же достать, хотя у него ни одного удилища Норстрим нету :).

В.В.
27.01.2011, 17:05
Кстати, кепка очень хорошая по качеству. У меня товарищ увидел - и сразу попросил такую же достать, хотя у него ни одного удилища Норстрим нету :).И я такуюжо хочу, токо без норстрима:D

Киря
27.01.2011, 17:11
И я такуюжо хочу, токо без норстрима:D

Я себе одно время хотел Lamiglas заказать, хорошо что не заказал :D, Ламигласы закончились. Теперь наверно еще Shikari захочу;).

В.В.
27.01.2011, 17:17
Я себе одно время хотел Lamiglas заказать, хорошо что не заказал :D, Ламигласы закончились. Теперь наверно еще Shikari захочу;).

НУ если за рекламу ба;)шлялют можно и бренды носить ,а так НЕЕ:)

Саша В.
27.01.2011, 21:48
НУ если за рекламу ба;)шлялют можно и бренды носить ,а так НЕЕ:)

А что Вы такого сделали, что бы Вам за рекламу башляли?

greyushka
28.01.2011, 01:20
А что Вы такого сделали, что бы Вам за рекламу башляли?
Возникла мысля поламать пару Фаворитов этим летом на жерехе и хайке в дельте Кубани. Думаете мне кепку дадут?:D

Саша В.
28.01.2011, 10:14
Возникла мысля поламать пару Фаворитов этим летом на жерехе и хайке в дельте Кубани. Думаете мне кепку дадут?:D
Зачем так далеко делать, давайте мне вязанку разных прутов, я их прям тут на забросе переломаю все:D

evm
28.01.2011, 10:16

При любых раскладах это очень дорогой способ получить кепку норстрим. Есть инструменты с которыми это сделать можно вообще бесплатно.;):D:D:D

:flood:

igorkiev
28.01.2011, 11:33
А кепка Норстрим это такой же важный атрибут в джигинге как Simms в УЛе?:D

evm
28.01.2011, 11:35

Дык в том же УЛ-е пышуть, что симмс уже вчерашний день.:)

Саша В.
28.01.2011, 11:41
ага:D
А в хеви джиге самый главный атрибут - катушкодержатель с лапкой катухи обмотанный эластичным бинтом:D Без этого не клюёт:D

Блин, надо срочно подарить ОПу свою лумисовскую кепку и купить Норстримовскую:cool:

igorkiev
28.01.2011, 11:42
Писать - может и пишут, а как по-весне рыбачить выйдут - будет видно, что есть вчерашний день;)
С ув.

Саша В.
28.01.2011, 11:43
Дык в том же УЛ-е пышуть, что симмс уже вчерашний день.:)

Конечно:D Сейчас самый писк гламура - комбинезон от ОЗК розового цвета:D Эксклюзивная штука, диких денег стоит:D

igorkiev
28.01.2011, 11:46
Прошу прощения за флуд, но Модератору надо срочно перекрашивать на аваторе кое-какие вещи:D. Тода, гляди, может и гадзилабабушка вслед за гадзиламатерью выйдет:D

Саша В.
28.01.2011, 11:54
Прошу прощения за флуд, но Модератору надо срочно перекрашивать на аваторе кое-какие вещи:D. Тода, гляди, может и бабушка вслед за матерью выйдет:D
Не надо мине ничё перекрашивать:D мине и так хорошо:D Я не на УЛ ловлю:D Да и у меня и без симмсов и розовых ОЗК ловиццо;). А вот при ловле в забродку гадзилки не клюют, вернее клюют, но не особо крупные:D, а крупных там и не надо, нечего мне лайты ломать:D
Ну а если серьёзно, то для себя я не вижу вообще никаких приколов в симмсовских забродниках, вернее они есть, но для 4-5-ти рыбалок в году... мне как то и пвхашных забродов хватает:), тем более ловля ведётся в холодной воде, передвижений минимум:)

kvn
28.01.2011, 20:42
Конечно:D Сейчас самый писк гламура - комбинезон от ОЗК розового цвета:D Эксклюзивная штука, диких денег стоит:D

Самый писк-Л-1. Химзащита для л/с АПЛ. На тебя, Саня, маловат, к сожалению будет.

mr.white
28.01.2011, 22:56
При любых раскладах это очень дорогой способ получить кепку норстрим. Есть инструменты с которыми это сделать можно вообще бесплатно.;):D:D:D

:flood:

А вот с таким инструментом ты очень быстро получишь и кепку и гимнастерку и штаны, только не Норстрим, а в полосочку и с номером на груди.:D

Петрович_ua
29.01.2011, 23:28

Скорее как в нахлысте.

Киря
29.01.2011, 23:30
Жена купила для своих кухонных дел модные электронные весы, ну и я естественно решил взвесить все что можно было из своих приманок :).
Интересная картина получилась.
Средняя погрешность по ушастикам - 1 грамм, перевешал кучу разных грузов, реально не ожидал что так точно их делают. Кстати, те грузы, что продает Олег Оптигор из Запорожья соответствуют заявленной массе больше всех, что достаточно удивило, они внешне весьма корявые.
Дальше вешал оснащенные твистера и виброхвосты. Без всякой системы вешал, самым тяжелым из моих силиконовых приманок оказался виброхвост BassSasassin с офсетником №4 - 5 грамм :). Твистера с большими двойниками не превышали 3 г, т.е. говорить особо неочем, если брать в расчет взрослые снасти.

В числе прочих взвешивал пилькеры и кастмастеры. Интересно, что АКМЕ Трофи 1/4 oz весит 9 г с тройником, а такая же украинская Даига - честных 8 с кольцом и тройничком. :spin:

Forwarder
30.01.2011, 12:00
Доброго времени суток!
Продал свой Крой 14-56 тест и катуху Шимано Сустейн 3000.Использовал комплект на тролле.Но вот довелося мне поджигитить-вери понравилось:DТолько вот прут как мне показалось малеьхо дубовый и катушка большая.
На трол взял Такой-же Крой,только курковый и Абушку Амбасадор Рекорд.Теперь появилась пустота в джиговом направлении:udo4ka:.
Собственно просьба:
Посоветуйте прут и катуху с соответствующими(на супер-пупер не претендую) характеристиками.Прут хочу Кроевский,катуху только Шимано.Мне важно знать модель катухи, размер шпули и тест спина(строй я так понимаю нужен ФАСТ).
Всем заранее признателен!

greyushka
30.01.2011, 21:25
На трол взял Такой-же Крой,только курковый и Абушку Амбасадор Рекорд.Теперь появилась пустота в джиговом направлении:udo4ka:.
Дык,отличный же комплект и под джиг...:rolleyes:

Forwarder
30.01.2011, 21:45
Дык,отличный же комплект и под джиг...:rolleyes:
На а если без сарказма:D.Шот не представляю как бросать головы в 9 грамм мультипликаторной катухой.Мулт то у меня впервой:o

Zander
30.01.2011, 22:10
Доброго времени суток!
Продал свой Крой 14-56 тест и катуху Шимано Сустейн 3000.Использовал комплект на тролле.Но вот довелося мне поджигитить-вери понравилось:DТолько вот прут как мне показалось малеьхо дубовый и катушка большая.
Собственно просьба:
Посоветуйте прут и катуху с соответствующими(на супер-пупер не претендую) характеристиками.Прут хочу Кроевский,катуху только Шимано.Мне важно знать модель катухи, размер шпули и тест спина(строй я так понимаю нужен ФАСТ).
Всем заранее признателен!

Легенд Элит от Кроя, 2,1 м до 17,5 гр + Шимано Твин Пауэр 2500 закроют джиг от 8-9 и до 30 грамм...

Если дорого - то такой же Авид (2,1 м до 17,5) + Шимано Сустейн 2500.

С ув

ion
30.01.2011, 23:23
Доброго времени суток!

если откровенно, то мне такая снасть представляется негармоничной... или катушка для такого прута слабовата, или прут для катушки мощноват :)
3000-й Сустейн это тот же 2500-к только с более емкой шпулей, передатка 6:1 (целая) - все никак не тянет на веса под 50 грамм ...
тут просится уже 4000-й размер по Шимано...даже японский твин - хотя бы 3000

---------- Добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:21 ----------

Прут хочу Кроевский,катуху только Шимано.Мне важно знать модель катухи, размер шпули и тест спина(строй я так понимаю нужен ФАСТ).
тест спиннинга посоветовать сложно без знания весов приманок...или хотя бы условий ловли...

greyushka
30.01.2011, 23:52
На а если без сарказма:D.Шот не представляю как бросать головы в 9 грамм мультипликаторной катухой...
Бог с Вами,какой еще сарказм... У меня лично самые востребованные веса 20-30гр.,намного реже 16гр или 40-50.Впрочем,это личное предпочтение:udo4ka:
Zander посоветовал прекрасный комплектец:palatka:

Forwarder
31.01.2011, 08:42
Легенд Элит от Кроя, 2,1 м до 17,5 гр + Шимано Твин Пауэр 2500 закроют джиг от 8-9 и до 30 грамм...

Если дорого - то такой же Авид (2,1 м до 17,5) + Шимано Сустейн 2500.

С ув
Спасибо огромное Zander!Остановлюсь на Авиде и Сустейн (Елит и японый твин наверное завесят прилично).
По условиям ловли-только с лодки.Веса в пределах 9-20.Большие грузы бросать не буду т.к. ловлю на водохранилищах с маленьким течением.Редко Днепр.Но думаю шо Авид в случае чего можно и перегрузить:rolleyes:
И теперь раз уж комплект определен,хотелось бы еще и ниточку к нему подобрать:rolleyes:,ну так шоб тоже средняя ценовая категория.
З.Ы.А если Авид будет чуток длиннее,скажем 2,40,если конечно такой размерчик у Кроя имееться,думаю шо не повредит:drill2:.

Zander
31.01.2011, 23:06
Спасибо огромное Zander!Остановлюсь на Авиде и Сустейн (Елит и японый твин наверное завесят прилично).
По условиям ловли-только с лодки.Веса в пределах 9-20.Большие грузы бросать не буду т.к. ловлю на водохранилищах с маленьким течением.Редко Днепр.Но думаю шо Авид в случае чего можно и перегрузить:rolleyes:
И теперь раз уж комплект определен,хотелось бы еще и ниточку к нему подобрать:rolleyes:,ну так шоб тоже средняя ценовая категория.
З.Ы.А если Авид будет чуток длиннее,скажем 2,40,если конечно такой размерчик у Кроя имееться,думаю шо не повредит:drill2:.

Твин не обязательно японовый (это 350-450 у.е.) как с куста. Можно банальный FC для Европы (на сотку меньше). До 30 он вытянет.

Нет, Авида 2,4 нету. Есть 2,59м. 10-28 гр. Не плохой вариант.

Все Авиды, упомянутые мной - верх теста можно смело умножать на 1,5...

С ув

Саша В.
01.02.2011, 00:21
Нет, Авида 2,4 нету. Есть 2,59м. 10-28 гр. Не плохой вариант.

Все Авиды, упомянутые мной - верх теста можно смело умножать на 1,5...

С ув

Женя, сужествует такое [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] мнение. Я думаю оно верно. Ты не согласен?

Zander
01.02.2011, 00:36
Женя, сужествует такое [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] мнение. Я думаю оно верно. Ты не согласен?

Нет:) !

ИНЕ
01.02.2011, 00:44

Я тоже не согласен...

Plagus
01.02.2011, 00:45
Присоединяюсь к предыдущим ораторам )))

Nemo
01.02.2011, 07:11
Авидом семеркой, до 10,5 можно спокойно кидать силовым, приманку суммарным весом до 16- 17 грамм.

Женя Славутич
01.02.2011, 09:02
Авидом семеркой, до 10,5 можно спокойно кидать силовым, приманку суммарным весом до 16- 17 грамм.

66-ой "новый" Эйвид до 10,5. 18 гр+сопель шо есть дури часто и 21+ но пока с осторожностью..., живой... дискомфорта в плане провала и прочего нет...

Nemo
01.02.2011, 09:21
66-ой "новый" Эйвид до 10,5. 18 гр+сопель шо есть дури часто и 21+ но пока с осторожностью..., живой... дискомфорта в плане провала и прочего нет...

Не сомневаюсь. 20 грамм и у меня было, в виде джерка Салмо Слайдер 7 S
Но я, все же стараюсь такими весами не оперировать. Жалко удилище.

meser
01.02.2011, 09:22
Не, хлопцы, дякую за порады :)
Вот надо будет на какой-то конкретной рыбалке стабильно использовать большие веса -- значит изначально возьму прут с большим тестом. И очко рыпать не будет, шо "последние сто грамм были лишние" и спин вот-вот крякнет. В общем, моя кайфа на рыбалке такая :D

Andron
01.02.2011, 09:52
Тесты, указанные тесты, реальные тесты, возможности перегрузов и т.д. и т.п. ... интересно как долго эти темы еще будут мусолиться? :confused::( На днях в Москве несколько часов задавал аналогичные глупые вопросы одонму довольно известному гуру спиннингостроения. В принципе, эти разговоры неколько устаканили мои мнения о данных вопросах. Тест удилища по приманкам -понятие абстрактное и чтобы понять чтоже именно написали на бланке нужно "собаку" съесть :) То, что классически воспринимается как границы теста, в первом приближении где-то верно, ну а дальше нужно немного подумать ;). К примеру, удилище допускает превышение пользования указанных весов. Если разработчиком данное превышение не предусмотрено, то по-любому, материал при таких перегрузках со временем теряет свои свойства (молекулы графита совсем не есть молекулы резины и расстягиваться если и могут, то не так сильно и не так часто :)), а отсюда вывод, что удилище при постоянных перегрузах со временем либо просто потеряет часть своих свойств, либо просто крякнет. :( В доказательство этого факта мне демонстрировали вершинку удилища, которое долго и нудно перегружали на краш-тестах. Так вот, если новая вершинка сгибалась практически в бублик, то "изнасилованная" на тестах ломалась буквально как спичка :( Возвращаясь к Авидам и иже с ними ... Насколько я понимаю, спиннинг этот предназначен для ..такой-то-такой-то ловли на приманки, рекомендуемые изготовителем. Что будет со спиннингом если перегружать в двое? :confused: Если производитель учёл при создании удилища нюанс "защита от дурака" (похоже, что так и есть в СтКрое ;)), то, скорее всего удочка прослужит еще долго. А как быть если производитель для нашего же реального блага и объективности указывает на бланке тест реально похожий на настоящий? :confused: Реакция на поломку таких удилищ у людей одинакова - плохое удилище :cool: На самом же деле, да ставь на удочку тевеса, чито рекомендует умный дядька и будет всё ОК, бкдешь удочкой ловить годами, еще и потомкам останется :rolleyes: Отдельная "песня" о бассовых удилищах ;). Народ от них балдеет - хошь перегружай в пять раз, хошь крокодилов таскай, а на бланке ж тест 1-7 указан, опупеть какой хороший ультролайтовый спиннинг :). А ведь мало кто задумывается, что основной плюс в этих удилищах - выдерживать чрезмерные нагрузки при вываживании бассов. Ради этого и строй соответствующий, и материал, кривая изгиба и прочее и прочее. Чувствительность, возможность дальнего заброса, соответствие "строения" удочки тому или иному назначению - это почему всем до лампочки...ну, конечно же, сам факт того, что при тесте до 7 грамм можно запулить все 20 - это куда важнее всего остального ... :cool: Вот такая вот философия :)
На самом деле всё просто. Если производитель указывает на удилище тест реальный, то максимально-используемый верхний тест должен находиться в пределах 2/3 от верхнего указанного. И будет счастье, полное и продолжительное. Ну и еще один нюансик - при выборе удилища лучше хорошенько определиться - какой именно тест для вас важнее - либо чувствовать падение приманки в нижнем тестовом диапазоне, либо возможность того же самого, но на верхней границе .

ИНЕ
01.02.2011, 10:45
Тест по приманке-не несет никакой смысловой нагрузки,если мы не знаем кем и для чего сделано удилище.

Тест по леске-более информативен.

Если не вдаваться в дерби,то главное не превышать тест по леске.
А там можно бросать хоть килограмм...:D:D:D

Собственно компания St.Croix прямо и не двусмысленно это декларирует на своем оф.сайте.

Do not exceed the recommended line rating for your rod.

Саша В.
01.02.2011, 11:12
Тест по приманке-не несет никакой смысловой нагрузки,если мы не знаем кем и для чего сделано удилище.

Тест по леске-более информативен.

Если не вдаваться в дерби,то главное не превышать тест по леске.
А там можно бросать хоть килограмм...:D:D:D

Собственно компания St.Croix прямо и не двусмысленно это декларирует на своем оф.сайте.

Do not exceed the recommended line rating for your rod.

не думаю, что это верно. Соблюдая тест по леске и превышая по приманке, сломать спиннинг труда не составит. Плавный заброс из-за спины и мощное, но не резкое ускорение в конечной стадии и вуаля. Леска не рвётся, а спиннинг сломан.

Andron
01.02.2011, 11:14
А там можно бросать хоть килограмм... Думаю, что и здесь вопрос спорный ;). Что есть верхний тест по леске? Это указанная величина силы, прилагать к удилищу нагрузку больше указанной - низзззя:eek::(. Сила - это масса умноженная на ускорение F= Mg. Если при забросе придать джиге в полкило :) хоть немного ускорения, то крякнет удочка хоть с верхним 50 Либровым тестом :). Вопрос - как посчитать при известной массе приманки правильное ускорение, при котором удочка не крякнула бы? :confused:;)

Serhii Kv
01.02.2011, 11:48
как посчитать при известной массе приманки правильное ускорение, при котором удочка не крякнула бы? :confused:;)

Съесть собаку :):spin:

ИНЕ
01.02.2011, 12:21
Любопытный текст...

"Итак начнём с белого листа, у нас есть такой продукт под названием спиннинг, точнее спиннинги их много, они разные по длине назначению и ещё бог весть каким нюансам и нам надо как-то сориентировать будущего пользователя в его выборе и дать ему начальную информацию, чтобы он понял подойдёт ли данный продукт под его запросы, требования, подойдёт ли данный спиннинг под условия ловли, для ловли конкретных видов рыб и т.д. и т.д. Как это сделать? Надо ли при этом вводить будущего пользователя в заблуждение, склонять к сложным математическим выкладкам, проведению в домашних условиях испытаний на прочность, дальность и т.п.? Конечно -же нет!!! Надо дать простую и понятную для, скажем, не очень искушённого пользователя, информацию.
То есть надо как то классифицировать продукт, как правило пользуются определёнными упрощениями разбивая продукт по группам наделённым теми или иными характеристикам и классифицируя по:
- назначению (ловля тех или иных рыб: форелевые спиннинги, лососевые, бассовые и т.п.)
- условиям ловли (береговые, сюрфовые, морские, ареа и т.д.)
- способам ловли (джиговые, попперные, дроп-шотовые и т.п.)
- приманкам (хот-шот, спиннер бейтовые удилища и т.п.)
- мощности (ультралайт, лайт и т.п.)
Все перечисленные выше примеры деления на группы по каким то определённым характеристикам - НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ УСЛОВНОСТЬ предоставляющая потребителю ПРОСТУЮ информацию. Если бы таковой не было было бы довольно сложно выбрать нужное удилище, в особеннности не имея опыта. представьте себе каталог фирмы в котором не было бы всей этой информации, только цифры: длина, тест по приманкам и тест по леске - каково? Хорошо если вы человек искушённый, можете конечно перелопатить триста с лишним моделей и выбрать нужное удилище, но ведь не все такие, есть люди которые не имеют опыта, но хотят попробовать, новую для себя, снасть, есть люди не икушённые . Им-то как быть? Но, имея минимальную информацию можно легко и просто сориентироваться.
Захочет человек половить, скажем..., басса, он обратит внимание, на бассовую серию удилищ, ловить он, скажем, будет джигом - он конечно же обратит внимание на Jig&Worm удилища, басса он собирается ловить немелкого он естесственно выберет удилище помощнее. Так конкретизируя свои потребности шаг за шагом человек сужает область поиска нужного удилища. На этом как бы всё. Не всё конечно, человек ещё более конретизирует свой выбор удилища: по длине, удобству транспортировки (число сложений), типу строя и т.п. Теперь всё! Почти всё.

Как я говорил выше и повторю опять перечиленные выше категори не более чем условность и попытка производителя упростить выбор. Никто не запрещает ловить форель лососевым удилищем, а щуку бассовым и т.п., Никто не запрещает твичить джиговым удилищем. Просто производитель основываясь на собственном опыте и опыте искушённых рыболовов (не на математических выкладках) сформировал данные группы товаров. Повторю ещё и ещё раз - сделано это для простоты выбора. Не надо искать скрытый смысл.

Таким образом наш драгоценный и тысячу раз перетёртый в интернете термин УЛЬТРАЛАЙТ не более чем условность, помогающая упростить и конкретизировать выбор.

А как-же тест по приманкам и леске, спросите Вы? А вот эти сведения уже нумерологически конкретизированны. Однако, не совсем, скажем тест по приманкам, описывает только диапазон весов в котором работа удилищем будет наиболее комфортным (опять же упрощение носящее рекомендательный характер), у разных рыболовов с разным комплектом приманок комфортный диапазон может отличаться от анонсированного.
Самой же точной характеристикой удилища, полученной экспериментальным путём, и с большего имеющая самый непосредственный физико-математический смысл является тест по леске.
Вот тут уже никакой условности и упрощения - это самая жёсткая рекомендация, несоблюдение которой ведёт к поломке удилища. "

А.Волошин

Andron
01.02.2011, 12:49
Это как то сильно по корейски... Перефразируя крылатые фразы в правильном направлении, получается где-то так:
"...а спиннинг должен быть ... корейский" (с...) :) ну или - "Современный спиннинг - продукт высокого ... собакоедства " (с..) :)

Yury
01.02.2011, 12:54
Любопытный текст...

...А как-же тест по приманкам и леске, спросите Вы? А вот эти сведения уже нумерологически конкретизированны. Однако, не совсем, скажем тест по приманкам, описывает только диапазон весов в котором работа удилищем будет наиболее комфортным (опять же упрощение носящее рекомендательный характер), у разных рыболовов с разным комплектом приманок комфортный диапазон может отличаться от анонсированного....

Вот именно... "Работа удилищем" - это не только (ценный мех) заброс... :)

greyushka
01.02.2011, 15:24
...Самой же точной характеристикой удилища, полученной экспериментальным путём, и с большего имеющая самый непосредственный физико-математический смысл является тест по леске.
Вот тут уже никакой условности и упрощения - это самая жёсткая рекомендация, несоблюдение которой ведёт к поломке удилища...
А как быть,если производитель не указывает тест по леске?

Саша В.
01.02.2011, 15:34
Определять методом тыка! Берём тяжёлый груз, если при забросе 10-ти либровая леска рвётся, то ставим 12-либровую, если при забросе 12-ти либровая леска не рвётся, а ломается спиннинг, то значит тест по леске был 10 либров:D

ИНЕ
01.02.2011, 15:41

Нужно избегать таких производителей...

F31
01.02.2011, 15:54
Не нужно никого избегать, нужно изучать, и знать производителей, хотя-бы наиболее извесных. У каждого производителя свой подход. Тесты американских производителей несколько превышать можно, они имеют поправку "на дурака" как St.Croix, например. Тесты европейских производителей такой поправки не имею, и превышать их не рекомендуется.

Cultik
01.02.2011, 15:55
Покажите мне,где на этих спиннингах,тест по леске:confused:

Киря
01.02.2011, 16:01
Не нужно никого избегать, нужно изучать, и знать производителей, хотя-бы наиболее извесных. У каждого производителя свой подход. Тесты американских производителей несколько превышать можно, они имеют поправку "на дурака" как St.Croix, например. Тесты европейских производителей такой поправки не имею, и превышать их не рекомендуется.

А какие у нас есть европейские производители? :)
Балзер, Корморан, Браунинг, Гатти, Драшко, ДАМ... все без исключения очень часто встречаются в арсеналах наших рыболовов :D.

Как пользователь удилища сделанного в Европе (Daiwa Whisker, Made in Scotland), могу ответственно заявить: превышать верхний тест можно! :D:spin:

---------- Добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:59 ----------

Коля, Игорь Николаевич же четко сказал: таких производителей лучше избегать :D

ИНЕ
01.02.2011, 16:09

Симано для Европы-это вещь в себе:D:D:D

greyushka
01.02.2011, 16:20
Допускаю,что Вы правы.Но при всем уважении - что-то тут не так.И с Шимано этим "для Европы",и с моими Абушками.Пробовал "копать" этот вопрос,пока безрезультатно.Может,расчет на эксплуатацию в пределах разумного?
Опять же,фрикцион. У меня настроен на 1,5кг максимум даже на катушках с 25лб,просто для перестраховки на вываживании.Это ведь тоже играет роль и при забросе,мне кажется.

Cultik
01.02.2011, 16:24
Симано для Европы-это вещь в себе:D:D:D
Я бы,хотел узнать,тест по леске,вот этого спина:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):D

Саша В.
01.02.2011, 16:31
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):D
А там указано, смотреть нужно внимательно:D
Если мне не изменяет память, то на Антаресах тест по леске тоже указан.

ИНЕ
01.02.2011, 16:38

Под этим значком указан...

greyushka
01.02.2011, 16:39
Дык,там написано - 8-20lb:D

ИНЕ
01.02.2011, 16:42
Допускаю,что Вы правы.Но при всем уважении - что-то тут не так.И с Шимано этим "для Европы",и с моими Абушками.Пробовал "копать" этот вопрос,пока безрезультатно.Может,расчет на эксплуатацию в пределах разумного?
Опять же,фрикцион. У меня настроен на 1,5кг максимум даже на катушках с 25лб,просто для перестраховки на вываживании.Это ведь тоже играет роль и при забросе,мне кажется.

У Симано и Абу для США и Японии тест по леске есть. Другие регионы не проверял...

Ну а Европа,она и в Африке-Европа:D:D:D,самый отсталый регион в мире,в части снастей для рыбной ловли.

Andron
01.02.2011, 17:00
Теоретически, если предположить, что производитель сделал удочку специально для ловли, скажем, кальмара в провинции сяу-мяу на приманки мяу-сяу весом в 5-7гр, то среднестатистическому юзеру, действительно, тест по леске до одного места и это вполне понятно - при выполеннии вышеназванных условий. А вот ежели такое удилище мы хотим пользовать при ловле, скажем, судака на джиг весами 30-50 гр, то тут вопрос о тесте по леске очень даже актуален и получается, действительно, лучше не связывааться :o

greyushka
01.02.2011, 17:03
У Симано и Абу для США и Японии тест по леске есть.
Т.е.,реально найти тест по леске для Rocksweeper RS-702ML на амер.сайтах?Я правильно понял?
P.S. Просто искал уже,вопрос не праздный для меня.

igorkiev
01.02.2011, 17:05
Ну а Европа,она и в Африке-Европа:D:D:D,самый отсталый регион в мире,в части снастей для рыбной ловли. Смотря про какую рыбалку говорить. Я бы так категорично не говорил.;)

Саша В.
01.02.2011, 17:05
Теоретически, если предположить, что производитель сделал удочку специально для ловли, скажем, кальмара в провинции сяу-мяу на приманки мяу-сяу весом в 5-7гр, то среднестатистическому юзеру, действительно, тест по леске до одного места и это вполне понятно - при выполеннии вышеназванных условий. А вот ежели такое удилище мы хотим пользовать при ловле, скажем, судака на джиг весами 30-50 гр, то тут вопрос о тесте по леске очень даже актуален и получается, действительно, лучше не связывааться :o

просто нефиг покупать всякие сяу-мяу и куйняо, голова болеть не будет:D

greyushka
01.02.2011, 17:10
просто нефиг покупать всякие сяу-мяу и куйняо, голова болеть не будет:D
Мощное лобби T&S:)

Киря
01.02.2011, 17:11
Интересное описание дает фирма Тенрю для своих удочек. Включают не только физические параметры палки, но и виды возможных трофеев, их размеры, типы приманок и место где этой удочкой надо ловить. Вообще это наверно правильно. Сразу видно что удочку не просто сделали, но еще и хорошо проработали.

---------- Добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:10 ----------

Мощное лобби T&S:)

Отнюдь. Чем меньше на свете T&S, тем больше на свете добра :D. T&S - это темная сторона Силы...

ИНЕ
01.02.2011, 17:17
Смотря про какую рыбалку говорить. Я бы так категорично не говорил.;)

Вот только не надо сюда приплетать Corse fishing:D:D:D

Саша В.
01.02.2011, 17:21
Отнюдь. Чем меньше на свете T&S, тем больше на свете добра :D. T&S - это темная сторона Силы...

Это да! Самый могучий и ужасный хэви джиг:cool::D

Мощное лобби T&S
Какое лобби? С Этрекшеном всё предельно понятно, все тесты до фонаря, просто здоровая и мощная палка:)

ИНЕ
01.02.2011, 17:23
Т.е.,реально найти тест по леске для Rocksweeper RS-702ML на амер.сайтах?Я правильно понял?
P.S. Просто искал уже,вопрос не праздный для меня.

Это модель для Японии, 3 летней давности. Сейчас таких нет...

Есть RS6112L до 8 и RS6112M до 12 ,можно предположить,что RS702ML быле до 10.

Киря
01.02.2011, 17:24
Это да! Самый могучий и ужасный хэви джиг:cool::D

Самое прикольное в этом спиннинге что он не гнется :D. Должен же гнуться, он же спиннинг, но не гнется :D. Когда ты им 40 г забрасываешь - у меня ничего кроме гомерического хохота это не вызывает, но забрасывает же, зараза, и далеко так.

Саша В.
01.02.2011, 17:27
Самое прикольное в этом спиннинге что он не гнется :D. Должен же гнуться, он же спиннинг, но не гнется :D. Когда ты им 40 г забрасываешь - у меня ничего кроме гомерического хохота это не вызывает, но забрасывает же, зараза, и далеко так.
Да, жёсткость дикая, просекает хорошо.
Но на рыбе зато гнётся, хорошо отрабатывает;) Да вообще всё с ним хорошо:)

Serhii Kv
01.02.2011, 17:28
В дело также вмешивается вопрос японо-американской относительности шнуровязанья :) Например, Авани Сибас 10 лб и Сильный Прохор (с) Kara 10 лб :)

Киря
01.02.2011, 17:32
В дело также вмешивается вопрос японо-американской относительности шнуровязанья :) Например, Авани Сибас 10 лб и Сильный Прохор (с) Kara 10 лб :)

Я тоже хотел об этом написать. Нитки-то по сути разные.
Вот у меня на Динамике 90Н тест по леске 25 лб написан, но представить на этом спиннинге Сильный Прохор или Стрен какой-то в 25 лб просто невозможно, а вот Авани Сибасс - вполне себе девке огурец.

greyushka
01.02.2011, 17:42
Это модель для Японии...
Огромное спасибо,нашел.
P.S. MH - от 10гр до 21гр. Мдя, какие-то они тщедушные,эти ипонцы:D
На MH моем трехлетней давности написано 15-50гр.Если он тоже для Японии,то получается,что за 3 года так сильно пересмотрели классификацию?

Serhii Kv
01.02.2011, 18:35
Нитки-то по сути разные.

Складывается даже субъективное впечатление, что по аналогии с умножением теста (по приманке) американских бассовых дрючков на два, тест модных японских шнуров нужно делить на этот коэффициент :)

Cultik
01.02.2011, 19:32
Складывается даже субъективное впечатление, что по аналогии с умножением теста (по приманке) американских бассовых дрючков на два, тест модных японских шнуров нужно делить на этот коэффициент :)
Вот тут и я думал,пойти от обратного.Банальная Финнеза(разработана как бы для работы с РЕ шнурами),тест по леске 2-4лб.
Самый тонкий шнур(который я знаю)Варивас лайт гейм,тест 5лб(макс 7лб).
Как то не сростается.:)

метровский
01.02.2011, 20:25
Вот тут и я думал,пойти от обратного.Банальная Финнеза(разработана как бы для работы с РЕ шнурами),тест по леске 2-4лб.
Как то не сростается.:)ну есть и шнуры 0.2 ;) японы флюриком ловят,вот по нему тест по леске и пишут...вроде так...

ИНЕ
01.02.2011, 21:33
Как то не сростается.:)

Это еще что,вот например Finezza Prototipe GOFPS-832UL-T

Тест по леске 2-6 нейлон и 0.3-0.8 PE ...

Каково ?

phreon
02.02.2011, 00:41
Огромное спасибо,нашел.

P.S. MH - от 10гр до 21гр. Мдя, какие-то они тщедушные,эти ипонцы:D
На MH моем трехлетней давности написано 15-50гр.Если он тоже для Японии,то получается,что за 3 года так сильно пересмотрели классификацию?

Нет универсальной классификации по мощности! Классификация внутри каждого модельного ряда своя.

Говорите тщедушные?:D
Как вам такой УЛ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ;):D

greyushka
02.02.2011, 01:01
Нет универсальной классификации по мощности! Классификация внутри каждого модельного ряда своя.
Запутался окончательно.Внутри модельного ряда,говорите? Так одна модель - Роксвипер!!! На моем MH 15-50гр,на более современном MH 10-21гр.Мой ML до 25гр., - он MH,выходит???А мой MH теперь EXH???Даже SuperEXH(МегаХевиДжиг,о!:D),у теперешнего EXH до 40гр.А спины одной модели для одного рынка!!
Короче,дело ясное,что дело темное.Классифицировать и тесты по приманкам\шнурам определять нужно самому исходя из собственного опыта и здравого смысла.Всё остальное - рак мозга:cool:Проделки Фикса(С):D
Говорите тщедушные?:D
Как вам такой УЛ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ;):D
Это морской УЛ,для ловли марлинов-тинейджеров:D:D:D

Andron
02.02.2011, 09:10
Запутался окончательно.Внутри модельного ряда,говорите? Так одна модель - Роксвипер!!! На моем MH 15-50гр,на более современном MH 10-21гр.Мой ML до 25гр., - он MH,выходит???А мой MH теперь EXH???Даже SuperEXH(МегаХевиДжиг,о!),у теперешнего EXH до 40гр.А спины одной модели для одного рынка!!
Вот видишь, а ты рассказывал, что твой РС настолько крут, что и перегрузов не боится и летом "пингвинов" прошлогодних со дна им можно поднимать ;):D

greyushka
02.02.2011, 12:12
Вот видишь, а ты рассказывал, что твой РС настолько крут, что и перегрузов не боится и летом "пингвинов" прошлогодних со дна им можно поднимать ;):D
Суперкрут.Мегакрут.Очень хорошая удочка.Великолепная.Мощная,гибкая на рыбе,звонкая.Просто море кайфа:)И еси б некоторые,не будем показывать пальцами;),не смущали рассказами про легко ломающиеся кончики после перегрузов - перегружал бы вдвое безо всяких опасений:).Но теперь ограничусь 35гр.
P.S.Ну ты,дядька,пошутил... Прикинь такое - "пингвина" прошлогоднего вытащить:158:Врагу не пожелаешь.

F31
02.02.2011, 14:04
Это еще что,вот например Finezza Prototipe GOFPS-832UL-T

Тест по леске 2-6 нейлон и 0.3-0.8 PE ...

Каково ?

Да нормальный тест.. 3-8 Lb (не 0.3-0.8 это погрешность установленных шрифтов на компе) для РЕ и 2-6 Lb для монофила... Скорее заставляет задуматься о достоверности тестов шнуров ипонских... 1Lb он везде 0,453 кг.

ИНЕ
02.02.2011, 14:59
Да нормальный тест.. 3-8 Lb (не 0.3-0.8 это погрешность установленных шрифтов на компе) для РЕ и 2-6 Lb для монофила... Скорее заставляет задуматься о достоверности тестов шнуров ипонских... 1Lb он везде 0,453 кг.

Не выдумывайте...
Разность тестов по леске,в зависимости от типов оной-это скорее норма,чем нечто необычное и косвенно говорит о классе спиннинга,если речь идет о JDM. Примеры нужны или на слово поверите?

Возникает только вот вопрос. А почему так? :D

Inor
03.02.2011, 12:50
Скорее заставляет задуматься о достоверности тестов шнуров ипонских... 1Lb он везде 0,453 кг.
Видимо японцы вруны безбожные, или померять правильно не умеют - убогие:D
Обрывы в основном происходят на узлах, а узлы на моно, флюре и плетёнке на одну и туже нагрузку реагируют по разному.

Serhii Kv
03.02.2011, 13:51
Дык каким узлом все же вязать Авани Сибас 10 Лб, чтобы узел в реале держал хотя бы 8 Лб? Юни?

bubble
03.02.2011, 14:20
Дык каким узлом все же вязать Авани Сибас 10 Лб, чтобы узел в реале держал хотя бы 8 Лб? Юни?

А просто безузловка не выход?:rolleyes:

ИНЕ
03.02.2011, 14:31

Так не бывает,даже теоретически. Лучшие РЕ шнуры держат 70%(примерно) от номинала,обычные-50%.

Это если все с вязальщиком ОК...:D

Serhii Kv
03.02.2011, 14:41
C безузловкой пе-шнура может и на одну рыбалку не хватить :(

Partizan
03.02.2011, 15:01
C безузловкой пе-шнура может и на одну рыбалку не хватить :(

Несколько лет назад все время использовал безузловки.:)
Но не на ПЕ шнурах, а на обычных (ПаверПро, Стрен, Спайдер)
Как ни крути - все равно на безузловке шнур резко перегибается, следовательно самое слабое место - и если цепа - обрыв только на безузловке.
Никогда не потерял лишнего метра шнура.:D

Повезло? :rolleyes:

Serhii Kv
03.02.2011, 15:13
когда я юзал ПП, нормально пользовал безузловки

vub
03.02.2011, 16:25
Дык каким узлом все же вязать Авани Сибас 10 Лб, чтобы узел в реале держал хотя бы 8 Лб? Юни? ну делай вставку из флюрика...а потом безузловка с застёжкой...даже если "сядеш" приманкой по любому оторвёш на безузловке...ну 90%.... у мну редко када на стыке флюра и шнура рвалось... у мну соотношение 11лб шнур 6 флюр... на рыбе обрывов было может 1-2 ито если уж савсем гадзиломать попадалась.... если не хочеш терять в мощности поставь флюр 8-10 лб
имхо ессесно

Serhii Kv
03.02.2011, 16:43
Виталя, танцы со вставкой из флюра - это для продвинутых. Нам, колхозникам, нужно просто привязать стальной поводок :)

К тому же, я сейчас говорю о лайте. Авани Сибасс 10 лб у мну используется с приманками 3-10 г. Это мелкие джиги, вобы и поверхностники, щука рядом всегда. Да, я не пробовал продвинутый поводковый ФК, но все эксперименты с Санлайновским Силон ФК окончились фиаско. Да и для дерганья поверхностников, имхо, нужен жесткий (стальной) поводок.

Если же говорить с точки зрения возрастания кол-ва клевак, я не жадный :) на уху и со стальным поводком хватает :)

Правда, в наступившем сезоне у мну намечен еще один эксперимент с ФК - тот же Силон диаметром 0,66 в кач-ве поводка при стандартной джиговой ловле (15-50 г). Узел Олбрайт. И то, только потому, что стальные заканчиваются - крутить самому и покупать из Винницы просто облом :)

Andron
03.02.2011, 16:44
Тем каким легче :) ... узел, флюр, скрутка, безузловка, застёжка.... :eek: ...до чего люди до рыбы жадные бывают :D
Я все шнуры и лёски вяжу паломарём и не заморачиваюсь, мне так проще. Чтобы узел держал больше, я беру шнур толще :). Я думаю, что дело здесь не столько каким узлом вяжешь, сколько состояние шнура. Так как никто в течение рыбалки десяток раз не обрезает метровый посатанный конец, то арифметика нехитрая - в конце рыбалки даже на безузловке шнур будет держать хуже, чем вначале (или послеи обрезания), но на простом паломаре :o Я где-то недавно табличку сравнительную видел, на основании которой легко сделать вывод, что ежели в каких-то случаях паломар будет держать слабее другого узла, то разница - "пшик". Всё, есссно, ИМХО :spin:

Andron
03.02.2011, 16:49
Правда, в наступившем сезоне у мну намечен еще один эксперимент с ФК - тот же Силон диаметром 0,66 в кач-ве поводка при стандартной джиговой ловле (15-50 г). Узел Олбрайт. И то, только потому, что стальные заканчиваются - крутить самому и покупать из Винницы просто облом
Серёга, есть саморощенные поводки для ленивых, у которых с одной стороны скрутка, с другой "на базе" самого поводка нот-а-кнот. В личку написал ...

Serhii Kv
03.02.2011, 16:53
Андрюх,

мясо тут не при чем :) Покалеченную рыбу жалко и оборванные приманки. В прошлом году с жерешком на 0,7 ушел зип-н-зиги, правда, в том случае, я, колхозник, рыбу в лодку за шнур подымал :o А вот батонистая щучка где-то на 2,5 забрала чабби минноу в дефицитном цвете :( при ловле с берега и попытке взять рыбу рукой.

kvn
03.02.2011, 16:54
Серёга, есть саморощенные поводки для ленивых, у которых с одной стороны скрутка, с другой "на базе" самого поводка нот-а-кнот. В личку написал ...

Андрей, попробовал такой скрутить из 0,3 рояльки. Мабуть диаметр проволоки маловат будет. Ты из чего крутишь? Запамятовал...:confused:
AFW?

vub
03.02.2011, 17:00
ну спасибо:mad::D...опять хапугой между строк обозвали ни за что ни про что:D:mad::confused:... редиски вы:):mad::)...вывод один - завидуете:D:D:D:D
п.с. - смайлы все видят!?

СКВ а если чесно то Мазда 11ти лб сибас при мне вязал тупо к джиге обысным рапаловским узлом...и подымал в лодку за шнур вплне товарных судаков...и не рвалось...Леон так же вяжет - и нормально..ещё меня подкалывает - мол шоты мучаешся?

Andron
03.02.2011, 17:18
Андрей, попробовал такой скрутить из 0,3 рояльки. Мабуть диаметр проволоки маловат будет. Ты из чего крутишь? Запамятовал...
AFW?
"Такой" крутится из любой поводковой проволки от 0,25 и больше. Я кручу и из АФВ и из "гартованной стальки" диаметром проволки от 0,2 до 0,5мм, но "нот" я не делаю, мне больше "косичка" нравится :)
если чесно то Мазда 11ти лб сибас при мне вязал тупо к джиге обысным рапаловским узлом Виталь, мой поводок стоит ноль гривен, ноль копеек и пользоваться им куда проще, чем вязать напрямую :). А с учетом, что защита от зубов щуки, щетки и "колючек" сома и всякой ракуйшки таки больше, нежели у "напрямую", то мне мой любимый поводок ишо симпатишнее :rolleyes::)
ЗЫ Смайлы видишь, да? :confused::D

vub
03.02.2011, 17:24
" Виталь, мой поводок стоит ноль гривен, ноль копеек и пользоваться им куда проще, чем вязать напрямую :). А с учетом, что защита от зубов щуки, щетки и "колючек" сома и всякой ракуйшки таки больше, нежели у "напрямую", то мне мой любимый поводок ишо симпатишнее :rolleyes::)
ЗЫ Смайлы видишь, да? :confused::D так тож ты " с руками" и крутить умееш:D... я как скручу так наверно и лягушка не клюнет:D.. а по сому... ловил я в этом году сомов(ков) ..бальших небыло..5-7 кг... толи мне везёт толи низнаю...ниодин незахавывал так шоб до шнура\флюра добирался... мало того клюют они не так уж и часто... скока у тя случаев было за этот сезон!?... щюка -да.... ито наверно 1-2 среза за весь сезон... может просто везёт!?

evm
03.02.2011, 17:36
толи мне везёт толи низнаю...ниодин незахавывал так шоб до шнура\флюра добирался...

Так подсечка же, наверное, годами доведена до подсознательного, рефлекторного уровня. Не успевают заесть.:D

Serhii Kv
03.02.2011, 17:42
вывод один - завидуете:D:D:D:D

Канешна завидуем! У кого-то организм уже к поглощению пива готовится, а у кого-то завтра презентация на 30 мин, в которой еще конь не валялся :D

А если по сути вопроса... Я щас об Авани Сибас 10 лб обычном, из-за того, что в прошлом сезоне были совсем досадные обрывы. Сибас, который Макс Пауер, 8-прядевый, я еще не юзал. Токо на катушку намотал, а потом начались жизненные траблы и рыбалка минус. Но шнур такой стоимости аж страшно в воду совать :D И ваще неча рыбу к гламуру приучать, нехай жрет поролон и копеечные твистеры на корявой сталюке :D

Andron
03.02.2011, 17:51
так тож ты " с руками" и крутить умееш... я как скручу так наверно и лягушка не клюнет.. а по сому... ловил я в этом году сомов(ков) ..бальших небыло..5-7 кг... толи мне везёт толи низнаю...ниодин незахавывал так шоб до шнура\флюра добирался... мало того клюют они не так уж и часто... скока у тя случаев было за этот сезон!?... щюка -да.... ито наверно 1-2 среза за весь сезон... может просто везёт!? Работать надо над собой :) ..или не надо :rolleyes:
Да, клюют они нечасто, к сожалению :( В принципе, небольших можно наверх тащить со всей пролетарской ненавистью, а вот потолще ... :(:confused: Например, пару лет назад я на Перекрестке поймал сомка дэсь, мабуть, под пуд, на бешенной струе, выкачал, поднял наверх, а вот до лодки довести метра три-четыре не удалось - "кольчужка" мала оказалась, вернее поводок, скотина перетерла шнур :( Такие моменты, действительно, не часто бывают, но запоминаются надолго :):spin:
Так подсечка же, наверное, годами доведена до подсознательного, рефлекторного уровня. Не успевают заестьЖеня, думаю, что подсечка тут не при чем, эта сволочь начинает крутиться вокруг своей оси и наматывать на себя шнур, шнур потом легко обрезает своими боковыми шипами . Тут спасение одно - не дать ему свободы действий, если сомик более-мене солидный, то удержать его сложно и ... :(

Serg_Nikol
03.02.2011, 21:01
Правда, в наступившем сезоне у мну намечен еще один эксперимент с ФК - тот же Силон диаметром 0,66 в кач-ве поводка при стандартной джиговой ловле (15-50 г).
Серега! 0,66 - это, по-моему, сильный перебор. Я ловлю 0,37-0,39, и этого более, чем...

Саша В.
03.02.2011, 21:32
Тут спасение одно - не дать ему свободы действий, если сомик более-мене солидный, то удержать его сложно и ... :(

Рыба(не только сом) должна умереть на подсечке:D, а если даже не умерла, то должна понимать, что всё, попала:D

greyushka
03.02.2011, 22:29
Серега! 0,66 - это, по-моему, сильный перебор. Я ловлю 0,37-0,39, и этого более, чем...
А вот поддержу коллегу - на след.сезон запасся 0,6мм.И нифига не перебор - с 0,45мм были срезы в прошлом сезоне:(

---------- Добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:26 ----------

Рыба должна умереть на подсечке...
Маски сорваны!Вот оно,истинное лицо хэви-джига:D

vub
03.02.2011, 22:52
если сомик более-мене солидный, то удержать его сложно и ... :( Андрей...я не фастаюсь... 17.680кг (на рапаловском кантере- канешна не константа:D) 12лб стрен...без поводка... туева хуча свидетелей... правда 40 минут...ну один я был в лодке:rolleyes:...и опять не "в шахту"...опять повезло;):D...
дык я об чём ...фсё шо мы тут щя трём это "имхо"...тоеесть кто как хочет так и ловит:D... я абсолютно не против повадков из стали:D... у меня своё- у тя своё... я надеюсь мы не перестанем быть друзьями\товарищами из-за такой мелочи!?... мы тут шо деньги зарабатываем на поводках из стали-флюра или делимся "умностями":confused::D:D:D!?... чему Я могу научить ТЕБЯ!? :confused:( это не по\\\бка а реальная констатация моего уважения к тебе как к рыбаку!!!- спасибо за науку) я просто делюсь своим "опытом" -тебе спасибо что меня чему то научил\учиш( опять не под\\\бка):)

Zander
03.02.2011, 23:07
Андрей...я не фастаюсь... 17.680кг (на рапаловском кантере- канешна не константа:D) 12лб стрен...без поводка... туева хуча свидетелей... правда 40 минут...ну один я был в лодке:rolleyes:...и опять не "в шахту"...опять повезло;):D...

40 МИН с стреном 12 ЛБ?

Виталя, а че так ДОЛГО:)?!:D:D

Шучу-шучу...
Как людына, потрымавшая за последние 2-3 сезона под десяток сомков (ну любят они меня наверно:)) калибром "сильно за пуд", причем очЕЕЕнь сильно (а на глазах - еще напарнички больше полтора десятка "катали)" - могу сказать следующее: сом от 30 и выше с берега практически не подымаем. Речь, ессно, о джиге. С лодки - вопрос другой, а с берега...
Сначала подводили поводки и застежки... Потом разгибались двойники Овнер (при попадании в щетку, дважды). Ломались гаки Гамакацу 5.0...
А когда все было надежно - терлась плетня. Много раз. Причем некоторые дошли уже до Стрен 21 мм (30Лб!!!). Не помогло...
Тер об обровки... А тольще - уже даже 50 грам вылета нет нифига...

Короче, резюме - с берега ну его нафик, если он больше 20-ки... Время даром терять. Он один мой знакомый при поклевке "папы" - сразу папиросу к шнуру... Резюме простое - чего время терять, итог понятен.

С ув

Провинциал
03.02.2011, 23:08
А вот поддержу коллегу - на след.сезон запасся 0,6мм.И нифига не перебор - с 0,45мм были срезы в прошлом сезоне:([COLOR="Silver"][
Ну так пользуйтесь 0,5 моно - дешевле будет:)
Или есть люди , которые верят в "невидимость" и прочность флюра? Вопрос, однако...

vub
03.02.2011, 23:10
В принципе, небольших можно наверх тащить со всей пролетарской ненавистью, :( и как ты се это представляеш!? в смысле "с пролетарской ненавестью"?:confused: я их всех на кайшу ловил!!!:D параметры напомнить!?:D:D:D и шнур 11лб и флюр 6 лб...:D:D:D так шо "арапом" та неполучалось;)...удовольствия канешно МОООРЕ...адреналину чуть побольше- из труселей выплёскивало:D...а ваще ;)знаю я один "могильничек" ;):D мля! отвечаю за базар:D летом тебя туда свожу ;)... интресно просто ...просто реально интересно динамику поклёвок отследить-с поводками или без- ты ж знаеш я до "точек " не жадный... реально интересно:cool:

vub
03.02.2011, 23:18
40 МИН с стреном 12 ЛБ?

Виталя, а че так ДОЛГО:)?!:D:D

С лодки - вопрос другой,

Короче, резюме - с берега ну его нафик, если он больше 20-ки... С ув
я ж написал я один был в лодке и такой "подсвинок" у мну был в первый раз:eek:
мля!!!! ПАРДОН!!!! пасатрел\вспомнил на катуху!!! 8 лб!!!!!!!!!
канешна с лодки...:lodka-n::drill2:

с берега за 20 ку!?:D гыыы... есть тут один домовой- нискажу кто но не "фраерок";) грил шо с берега в определённом месте в определённое время ловит сомков под ..вернее за 50 ....а последнего вроде под 90 укатали... захочет сам раскажет;)

Partizan
03.02.2011, 23:20
А вот, кстати, господа.
Может есть смысл использовать поводки именно из моно 0.5 - 0.6 мм???:rolleyes:

vub
03.02.2011, 23:32
А вот, кстати, господа.
Может есть смысл использовать поводки именно из моно 0.5 - 0.6 мм???:rolleyes: а смысл!? если избежать жесткости "стали" то лучше флюр или сталька- она реально тоньше;)... а вот 0.5-0.6 это вапрос - зачем ваще такое:confused:это ваще на любителя

:(
имхо еесесно:D

Zander
03.02.2011, 23:39
с берега за 20 ку!?:D гыыы... есть тут один домовой- нискажу кто но не "фраерок";) грил шо с берега в определённом месте в определённое время ловит сомков под ..вернее за 50 ....а последнего вроде под 90 укатали... захочет сам раскажет;)

Даже если его фамилия Калиниченко:), я врядли поверю... Полюбому в процессе задействована лодка (хотя бы на финальных стадиях вываживания...).

90 кг? Берег? "Ни сынку, це хфантастика"(с)...

п.с. Место, де такие (за 20 кг) клюют РЕГУЛЯРНО в сезон - знаю. Даже два. Можешь проверить себя:)...

С ув

vub
03.02.2011, 23:40
Он один мой знакомый при поклевке "папы" - сразу папиросу к шнуру... Резюме простое - чего время терять, итог понятен.

С ув

я бы потерял часок\другой;):D...как грил покойный Игорь Гетьман
-: если ты поимел проститутку ты ж её не убиваеш !! а отпускаеш...пусть другие "порадуютса":D:D:D...

эхххх.. весной жду приглашения на "сомка":D..знаю где;) но без тебя не пойду:rolleyes:...ты ж меня знаеш:cool: я чел толерантный- по"чужим" точкам без спросу не лазею:cool:;)

vub
03.02.2011, 23:47
С ув я и не спорю... я тока констатирую факт - рассказ...еслиб не знал "повествующего" наверно б рассмеялся... но недоверять нет причин... може как рыбак "трохи" преувеличивает:rolleyes: но это пусть сам решает - отвечать или нет:rolleyes: я тока передаю шо улышал...правда может я стрындел по поводу веса:( но вроде такой объявлялса:cool:...карочи!!! ежели я шото не то написал пусть меня поправят\ит.... я с удовольствием извенюсь.исправлюсь:D

Zander
03.02.2011, 23:50
эхххх.. весной жду приглашения на "сомка":D..знаю где;) но без тебя не пойду:rolleyes:...ты ж меня знаеш:cool: я чел толерантный- по"чужим" точкам без спросу не лазею:cool:;)

Та оно не мое:)...

Но гуртом и бацька бить легше... Я записал в блокнотик:)...

А в целом - ты ж мого Серегу видел? А он "Парамоша азартный", так как своего большого сома еще не поймал (в отличии от мну). Дык он упирался, Роксвипер 3,05м 15-50 гр, Стрен 30 Лб, груз 45-50 гр, вместо заводных колец (разгибаются падлы, даже Овнер!) - американки №4, и так далее... А фуле толку? Две поклевки за 2 рыбалки - разогнут двойник Овнер морской серии + перетир шнура... И усе.

vub
03.02.2011, 23:56
разогнут двойник Овнер морской серии + перетир шнура... И усе. ну шо я могу сказасть... я свою 16ку выкатал на 0\2( у мну приманки савсем небольшие;)) игл-клоу :rolleyes:...правда с лодки:(:lodka-n:...ну давай попробуем ;):D:rolleyes:

ИНЕ
03.02.2011, 23:59
Любопытно,сколько еще нужно лет,чтобы перейти на ловлю с лидером?:D:D:D

vub
04.02.2011, 00:01
Любопытно,сколько еще нужно лет,чтобы перейти на ловлю с лидером?:D:D:D в смысле!?:confused: а то шо я ставлю флюр это не лидер!?:confused::(

greyushka
04.02.2011, 00:02
..грил шо с берега в определённом месте в определённое время ловит сомков под ..вернее за 50 ....а последнего вроде под 90 укатали... захочет сам раскажет;)
А вот и дудки,господа. Укатывают умельцы,сам видел.На Кубани с берега месные 50-60кг при мне с десяток укатали с берега. Один сверху откуда-то пришел,издалека.Я подвернулся под руку,помогал.Там 80кг,если не больше. 1мм леска,монофил.На невках,популярны у месных. Донки на выползка.
Правда,оговорочка - нет по дну таких зарослей ракушки,как на Днепре.

ИНЕ
04.02.2011, 00:07
в смысле!?:confused: а то шо я ставлю флюр это не лидер!?:confused::(

Лидер конечно...

Это я про ловлю сома,с берега.

Zander
04.02.2011, 00:11
Лидер конечно...

Это я про ловлю сома,с берега.

В ТОМ месте - до физды, хоть 3 м поставь.... Не поможет. Пробовали.

с ув

---------- Добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:10 ----------

А вот и дудки,господа. Укатывают умельцы,сам видел.На Кубани с берега месные 50-60кг при мне с десяток укатали с берега. Один сверху откуда-то пришел,издалека.Я подвернулся под руку,помогал.Там 80кг,если не больше. 1мм леска,монофил.На невках,популярны у месных. Донки на выползка.
Правда,оговорочка - нет по дну таких зарослей ракушки,как на Днепре.

невка и 80 кг??

а пальцы потом хирурги долго пришивали:D:D:D?

ИНЕ
04.02.2011, 00:14
[QUOTE=Zander;475044]В ТОМ месте - до физды, хоть 3 м поставь.... Не поможет. Пробовали.

с ув[COLOR="Silver"]

Мало 3,ставьте 10...

greyushka
04.02.2011, 00:22
невка и 80 кг??
Можешь верить,можешь не верить.Я после сазана ростом с меня на Кубани больше ничему не удивляюсь.С минуту стоял,уткнувшись мордой в берег,и смотрел - что я с ним буду делать.Ржал,наверное:D
Сомика того по берегу вдвоем волокли.Я его поднять не смог,пытался.Т.е.,он не меньше 80кг.По паре километров мужики проходят со спином по берегу,пока вытащат.И по паре часов.Это самый большой,что сам видел.Поменьше было много,но и они около 50кг.С невками все нормально,потертые тока да жизнью побитые.
С Днепром есть отличия - в метре от берега 2-3м глубины,иногда больше.И ширина - пол Десны.Правда,глубоко.
Пробовал сам так ловить - нифига не вышло.6-8кг - максимум,что поймал.Плюнул.Сазан благодарнее)))

ИНЕ
04.02.2011, 00:36
Лучшая Невка для сома-вот эта...:D:D:D

Киря
04.02.2011, 08:36
Мало 3,ставьте 10...

Не, с сомом большим, а в том месте тем более... должно быть что-то еще. Я вообще не понимаю как их с берега вытаскивают. Помню в журнале была фотка: Корзенков на отмели песчаной с сомиком кил на 25, не знаю с того ли места брался, но в таком еще куда не шло по внешним признакам, ему там упереться некуда. А то место, о котором Зандер говорит - оно в десятки раз более типичное для сома и в десятки же раз более сложное.
Я на джиг поймал в своей жизни только одного соменка маленького, в прошлом году, в ноябре. И то, он меня так замандражил на вываживании - мама не горюй, у меня первый вопрос был: а как другого сома можно вытащить спиннинговой снастью? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Видимо практика решает все, а не катушка, и уж тем более лидер...

Andron
04.02.2011, 09:58
Андрей...я не фастаюсь... 17.680кг (на рапаловском кантере- канешна не константа) 12лб стрен...без поводка... туева хуча свидетелей... правда 40 минут...ну один я был в лодке...и опять не "в шахту"...опять повезло...
дык я об чём ...фсё шо мы тут щя трём это "имхо"...тоеесть кто как хочет так и ловит... я абсолютно не против повадков из стали... у меня своё- у тя своё... я надеюсь мы не перестанем быть друзьями\товарищами из-за такой мелочи!?... мы тут шо деньги зарабатываем на поводках из стали-флюра или делимся "умностями"!?... чему Я могу научить ТЕБЯ!? ( это не по\\\бка а реальная констатация моего уважения к тебе как к рыбаку!!!- спасибо за науку) я просто делюсь своим "опытом" -тебе спасибо что меня чему то научил\учиш( опять не под\\\бка)
Виталь, я вроде с тобой не спорил и батон на тебя не крошил, причем тут кто-то кого-то учит? :) Я с удовольствием подсматриваю;), как, на что кто ловит и, как Ленин - учусь, учусь и учусь (один фиг дураком умирать :)), ибо нельзя объять необъятное или,как говорил Трахтенберг - "нельзя впихнуть невпихуемое" :) Думаю, что спора здесь быть не должно - всё зависит прежде всего от условий ловли, чем они жестче, тем меньше шансов вывести крупную рыбу более лайтовой снастью, поэтому я не вижу смысла ловить адреналин там, где шансы с лёгкой снастью приближаются к чистому везению и счастливой случайности. Это всё равно что идти с рогаткой на лося :) Я в последнее время полюбляю смотреть по ящику "Речные монстры", там были серии, где он ловил и сома и другую крупную рыбу с берега на спиннинг, вот там снасти совершенно реальные и полностью соотвествуют назначению. Да и с Женей я согласен :) Мой самый сом на джиг - под пуд, с лодки, плоский гнилой шнур, уже не помню названия, удочка - Дикая речка 10-35, в лодке сам, время вываживания где-то 15-20минут. Думаю, если бы хотя бы шнур был людский выпер бы минут за 5-7 :)
ПО поводу поводков. Я совершенно не отрицаю, что в твоём случае с флюром и поклевок может быть больше и результативность больше и т.д.., но самому вязать флюр влом :o, не знаю, ну не тянет меня к этому :o. Помню, в прошлом году ездил на судака, простоял с утра часа два - глухо, ни одной клеваки :(. С собой взял только один спиннинг для судака. "По дороге" заехал на одну довольно затоптанную точку, решил окуня попробовать... в общем, спин с реальным тестом до 35 гр, шнурПП0,15, поводк 0,4сталь длиной 15см, твистер 5гр! трёхдюймовый ..... довольно неплохо клевал голавлик грамм на 300-700 :)
В общем, надо пробывать ...
Насчет поехать со мной и что-то где-то там показать, так ты больше обещаешь, причем, который год :(

Serg_Nikol
04.02.2011, 10:15
Виталь, я вроде батон на тебя не крошил...
...Насчет поехать со мной и что-то где-то там показать, так ты больше обещаешь, причем, который год :(

:D:D:D Вуба самого в батон искрошил!:D:D:D

evm
04.02.2011, 10:34
Я вообще не понимаю как их с берега вытаскивают....
Я на джиг поймал в своей жизни только одного соменка маленького, в прошлом году, в ноябре. И то, он меня так замандражил на вываживании - мама не горюй...

Вот я тоже здесь с тобой согласен. Мужики такие страхи рассказывают.:158::) С берега таких свиней? Можно только мечтать о таком опыте.
Я тоже только одного маленького хулигана поймал и он меня тоже застремал. Ловил с обрывистого берегега (Кирюха, ты теперь знаеш это место, то что ниже ;)) Под ногами у меня яма и два упавших на крест дерева. Место для вываживания 2 на 2 метра среди веток, палка не джиговая была - лапшистая и усатик крутится вокруг себя и как булыжник, с места сдвинуть не дает, а всего-то 4,5 кг.:rolleyes: 7 потов с меня сошло за 7 минут его удержания от похода в корчи. Приманку зажрал в шахту, но тритоновского :D 18см хватило.
Шнур был - салмо элит брейд жэлэный :) Кстати, оставил только приятные впечатления (может партия удачная была?).

Саша В.
04.02.2011, 11:12
Даже если его фамилия Калиниченко:), я врядли поверю... Полюбому в процессе задействована лодка (хотя бы на финальных стадиях вываживания...).

п.с. Место, де такие (за 20 кг) клюют РЕГУЛЯРНО в сезон - знаю. Даже два. Можешь проверить себя:)...

С ув
Женя. А в России иногда практикуется другое)) Цепляют сомка и малым ходом на берег, только на мелководный, на косу. Ну и с берега уже всё вываживание и идёт.

Саша В.
04.02.2011, 11:24
Вот я тоже здесь с тобой согласен. Мужики такие страхи рассказывают.:158::) С берега таких свиней? Можно только мечтать о таком опыте.

Лет эдак 7 назад, в мае месяце выехали на бережёк Днепра шашлычёк пожарить. Ну я на всяк случай прихватил Вискерок. Место оказалось для ловли непригодное, ровное дно, сильная прямая струя, очень плавный и долгий береговой свал...какашка короче. Ну пока жарился шашлык, пару забросов...На первом багрится густера грамм на 400, на втором садиться оно:) Очень недолгая борьба, оно уляглось на дно и всё, хрен сдвинешь. Вискер, палка не слабенькая, шнурок асама 0,23 и ничего. Постоял минут 5, ни гу-гу, зажал шпулю рукой, качаю, оторвался на 5 секунд, опять на дно.....И в таком режиме 20 минут. Потом достало, начал силой выпирать...обрыв. С лодки шансов явно было б больше.

vub
04.02.2011, 12:01
Лет эдак 7 назад, в мае месяце выехали на бережёк Днепра шашлычёк пожарить. Ну я на всяк случай прихватил Вискерок. Место оказалось для ловли непригодное, ровное дно, сильная прямая струя, очень плавный и долгий береговой свал...какашка короче. Ну пока жарился шашлык, пару забросов...На первом багрится густера грамм на 400, на втором садиться оно:) Очень недолгая борьба, оно уляглось на дно и всё, хрен сдвинешь. Вискер, палка не слабенькая, шнурок асама 0,23 и ничего. Постоял минут 5, ни гу-гу, зажал шпулю рукой, качаю, оторвался на 5 секунд, опять на дно.....И в таком режиме 20 минут. Потом достало, начал силой выпирать...обрыв. С лодки шансов явно было б больше. падплыть и якорем по голове!!!;):D

vub
04.02.2011, 12:07
всё зависит прежде всего от условий ловли, чем они жестче, тем меньше шансов вывести крупную рыбу более лайтовой снастью, поэтому я не вижу смысла ловить адреналин там, где шансы с лёгкой снастью приближаются к чистому везению и счастливой случайности. Насчет поехать со мной и что-то где-то там показать, так ты больше обещаешь, причем, который год :(
:spin: дык нету там "кепкого места"... он Саня видел...обычная локальная ямка под травой с перекатиком и отосительно сильным течением... там нинада "ломака";):cool:... по поводу адреналина - несогласен:D....как по мне хай лучше свалит(желательно без приманки)...рыба мне не нужна и фастаца я ни перед кем нисабираюсь:D:D:D
по поводу поехать- ато я в том году тя не приглашал:(:mad:... я уже всех каво мог (достойных) возил:D;)...

Никольский
та и не говори!!!:( не в батон а в кизяк втоптал!!!!:D:D:D:D:D:D

vub
04.02.2011, 12:26
я врядли поверю... Полюбому в процессе задействована лодка (хотя бы на финальных стадиях вываживания...).

С ув я к стати вспомнил Эбро;)...там 90 на видел а вот 1.8 метра пару штук пымали при мне... тэта скока примера в кг!?:confused:;)... так вот Жека с берега там ловят...лодка тока для завоза приманки...далеко нада класть....ну правда и удилки там списфические

Andron
04.02.2011, 13:35
vubя уже всех каво мог (достойных) возил Если меня не возил, значит я недостойный :( ...ну-ну.. :o

vub
04.02.2011, 13:56
vub Если меня не возил, значит я недостойный :( ...ну-ну.. :oтьфу на вас:D:D:D три раза:D:D:D "казнить низзя помиловать"...запятые праильно ставте:D:D:D:D:D:mad:

greyushka
04.02.2011, 16:58
Фиг его знает,скока лет этой Дайве.У меня тока лет 15 уже.Но работает,на донках часто стояла.Черта можно вытащить.

vub
04.02.2011, 23:56
] дето мы тут обсуждали...непомню хфамилию - какойто из "рашы" на невки джигует...тут щя народу парят такого же типа катухи..."нельма" называетс...там цена пипец... а шо действительно хорошая весчь!? я не для ждига... мне под стальку шото хорошее надо:D подойдёт!?:confused::D

ИНЕ
05.02.2011, 00:03
дето мы тут обсуждали...непомню хфамилию - какойто из "рашы" на невки джигует...тут щя народу парят такого же типа катухи..."нельма" называетс...там цена пипец... а шо действительно хорошая весчь!? я не для ждига... мне под стальку шото хорошее надо:D подойдёт!?:confused::D

Очень хорошая,я продаю несколько штук в неделю.

Делаю даже под заказ-с 6 подшипниками,2-из которых керамика и т.д. и т.п.

vub
05.02.2011, 00:35
Делаю даже под заказ-с 6 подшипниками,2-из которых керамика и т.д. и т.п. что значит "делаю":confused:!? в смысле привозиш или таки производство!?

ИНЕ
05.02.2011, 07:29
что значит "делаю":confused:!? в смысле привозиш или таки производство!?

Сам не делаю,есть возможность заказать в производство.

Zander
05.02.2011, 10:06
я к стати вспомнил Эбро;)...там 90 на видел а вот 1.8 метра пару штук пымали при мне... тэта скока примера в кг!?:confused:;)... так вот Жека с берега там ловят...лодка тока для завоза приманки...далеко нада класть....ну правда и удилки там списфические

Виталя!

Все, что ниже написано - относительно джига было, я уже писал об этом...
То есть удилищем нужно часто и много забрасывать, в руке держать его, а не на подставке...

А так... Чего проще? Морское удилище "под марлина", такой же мульт, моно 0,7-0,9, и пусть те лодкой джигу завезут и под нос сому кинут:D!
А еще - упорный пояс на поясницу забыл...:D:D:D:D:D:D

С ув

vub
05.02.2011, 10:59
Виталя!

Все, что ниже написано - относительно джига было, я уже писал об этом...
То есть удилищем нужно часто и много забрасывать, в руке держать его, а не на подставке...

А так... Чего проще? Морское удилище "под марлина", такой же мульт, моно 0,7-0,9, и пусть те лодкой джигу завезут и под нос сому кинут:D!
А еще - упорный пояс на поясницу забыл...:D:D:D:D:D:D

С ув не..ты не сьезжай!!!;):D какая разница на руке или на подставке-скока раз забрасывать...ты вел дискуссию к тому шо сома за\\\кг С БЕРЕГА не взять:cool::D;)... и какая разница на что!? да хоть на поппер!!! в данном случае не важна даже снасть..важно шо с берега-на прут и важно шо вес таки за 20ку:drill2:

та я понимаю к чему ты ведёш :-)...понятно шо джиг более деликатная снасть чем от те испанские "мотыги"...понятно

zilas
07.02.2011, 21:53
Здравствуйте! Стоит ли брать евид AVS70MF2 (5.25-17грам) для ловли с берега 60%-джиг 40%-твич! Рыбачить буду в основном на реке Рось с джигом 6-18 грам, и воблерами от 4 грам.
Катуху планирую использовать СПРО РедАрк 2000.
Или посмотреть что то иное?
Заранее спасибо!

vub
07.02.2011, 22:35
Здравствуйте! Стоит ли брать евид AVS70MF2 (5.25-17грам) для ловли с берега 60%-джиг 40%-твич! Рыбачить буду в основном на реке Рось с джигом 6-18 грам, и воблерами от 4 грам.
Заранее спасибо!

Zander
Евгений - вам слово:D;):spin:
шутюююю!!!!!:D:D:D

LEGION
07.02.2011, 22:44
Заранее спасибо!

Здраствуй. Я думаю что Авид до 17гр будет все таки перебор, у нас на Роси того что до 10,5 с головой хватит + как ты думаеш, насколько часто ты будеш использовать головки в 14-17гр....Уверен очень редко, так зачем терять в чуствительности по небольшим весам.

Zander
08.02.2011, 00:41
Заранее спасибо!

Перебор, ИМХО. Реальный верх этого Авида - не менее 35 грамм.

Я бы взял под Рось 76-ой Авид до 10,5 грамм...

С ув

Andron
08.02.2011, 08:57
Kara, спасибо об отзыв о спиннинге. Хотел попутно задать несколько вопросов.
У меня Norstream stage SG-86-ML (тест 4-21г). Часто при поклевке щуки не получается сделать жесткую подсечку, очень мягкая вершинка попросту стушовует рывок. В следствии этого в ноябре на последней рыбалке было три схода подряд.
Посему, хочу поинтересоваться, как ведет себя вершинка у Partner PA-70-H ??? Какую подсечку используете Вы? Как боритесь с мягкостью вершинки???
Прошу прощения, что отвечаю на вопрос, который задавался не мне, просто знаю, что Кирилл не ловил ни Стейджем, ни Партнером, да и по одной-двум тестовым рыбалкам наврядли можно объективно судить о жесткости подсечки. Тем не менее, думаю, что Кирилл в любом случае поделиться своим мнением:)
Честно говоря, удивлён, что у Вас сложилось подобное мнение о недостаточности жесткости данного Стейджа:confused:. Я так понял, что речь идёт о ловле джигом? В общем-то этот спиннинг не является классическим джиговым, но тем не менее, при ловле на джиг у меня не складывалось подобное мнение даже при ловле более мягкими удилищами, такими как тот же Удьтрасенс9 или Стейдж76 (3-21). Я всё-таки думаю, что вы просто не можете подобрать необходимую технику выполнения подсечки. Лучшим ответом для Вас, думаю, был бы ответ "на воде", а именно выйти на берег с кем-то у кого есть похожие удилища и нет проблем с подсечкой.
Что касается Партнера 70, то это совершенно другое удилище с приоритетом джига. За счет маленькой длины, иного строя и большего теста он реально - колышек, отлично подходящий для джига с лодки.

Киря
08.02.2011, 09:19
Андрей, спасибо, бо я бы по этим как раз ничего б и не сказал, я их только в руках держал, но не ловил :(.

Партнеры 7-ка и 8-ка - удилища со среднебыстрым строем и очень высокой жесткостью, там с подсечкой и вываживаением вообще никаких проблем быть не должно - это 100%, тем более там тесты высокие, если груз около 30 г - то он при нормальных крючках сам рыбу засекает.
Стейдж наоборот - быстрый и экстрабыстрый строй при средней жесткости, это то, что напотрях можно сказать, но там бланки чумовые просто, по идее все должно быть тоже чики-пики...

Ой, с этими подсечками, на самом деле не все так просто, и на палку кивать каждый раз вообще не получится. Я на Джиг-сейшене ловил на Ламиглас 663й - это мегажесткий кол, я с него слил три или четыре судака подряд. А в конце октября ловил на Банакс Техно 7 до 50 г (есть у меня такой спиннинг, для морозной погоды с огромными кольцами), он вообще стеклопластиковый почти, там уголь ИМ6 в нем и его почти нет, так вполне себе нормально подсекал судаков.
Все зависит от того, как рыба клюет, какое течение, какая масса грузика и т.д....

Steel
08.02.2011, 10:35
Очень хорошая,я продаю несколько штук в неделю.

Я в руках ее подержал, покрутил - прикольная катуха, но цена :eek:.

А кто-то пробывал на нее проволоку мотать?... Смущает, что диаметр барабана у Нельмы меньше чем у Невки.

Но под шнур думаю будет бомба :).

Киря
08.02.2011, 10:50
На Нельму идет гарантия 3 года, но не думаю, что гарантию кто-то сохранит, если на барабане была сталька, так что я бы не рисковал.

Блин, дал бы кто на тест, попробовать покидать... :rolleyes:

Andron
08.02.2011, 11:03
В Норстриме специально под Нельму два удилища из новой серии сделаны:) Там, кстати, на втором фото - Партнер ;) Прикольная катушенция, я в Москве недавно крутил :)
Кстати, на норстримовском форуме есть люди, которые этими катушками ловят, я думаю, они могут поделиться инфой. Мне вот, к примеру, интересно каков комфортный диапозон забрасываемых весов. Вообще в РОссии сейчас это очень продвинутое и развивающееся направление, есть в нете отдельные форумные ветки по ловле на эти катухи

Саша В.
08.02.2011, 11:10
В Норстриме специально под Нельму два удилища из новой серии сделаны:) Там, кстати, на втором фото - Партнер ;) Прикольная катушенция, я в Москве недавно крутил :)
Кстати, на норстримовском форуме есть люди, которые этими катушками ловят, я думаю, они могут поделиться инфой. Мне вот, к примеру, интересно каков комфортный диапозон забрасываемых весов. Вообще в РОссии сейчас это очень продвинутое и развивающееся направление, есть в нете отдельные форумные ветки по ловле на эти катухи
ну так правильно пропиарили:)

mr.white
08.02.2011, 11:30
Прошу прощения, что отвечаю на вопрос, который задавался не мне, просто знаю, что Кирилл не ловил ни Стейджем, ни Партнером, да и по одной-двум тестовым рыбалкам наврядли можно объективно судить о жесткости подсечки. Тем не менее, думаю, что Кирилл в любом случае поделиться своим мнением:)
Честно говоря, удивлён, что у Вас сложилось подобное мнение о недостаточности жесткости данного Стейджа:confused:. Я так понял, что речь идёт о ловле джигом? В общем-то этот спиннинг не является классическим джиговым, но тем не менее, при ловле на джиг у меня не складывалось подобное мнение даже при ловле более мягкими удилищами, такими как тот же Удьтрасенс9 или Стейдж76 (3-21). Я всё-таки думаю, что вы просто не можете подобрать необходимую технику выполнения подсечки. Лучшим ответом для Вас, думаю, был бы ответ "на воде", а именно выйти на берег с кем-то у кого есть похожие удилища и нет проблем с подсечкой.
Что касается Партнера 70, то это совершенно другое удилище с приоритетом джига. За счет маленькой длины, иного строя и большего теста он реально - колышек, отлично подходящий для джига с лодки.

Спасибо Вам, что ответили. А то удилище мне очень нравиться, но жесткой подсечки подобрать не могу. Может просто нужно поупражняться.
Кстати, последний раз, когда трижды не удавалось засечь щуку я ловил не на джиг, а на колебалку грамм 18. Удавалось даже подтащить щуку к лодке, но из за плохой засечки она уходила. И самое обидное, что несколько раз подряд.
Может ошибаюсь, но вершинка спиннинга кажется немного сопливой, через чур мягкой. Тут, для подсечки, особая сноровка нужна.
Что касается ответа "на воде" , то я не против. Только кто бы вот показал???

П.С. Кстати, Stage SG-86-ML покупал лично у Вас, если я конечно не ошибаюсь.:)

vub
08.02.2011, 11:45
Кстати, на норстримовском форуме есть люди, которые этими катушками ловят, я думаю, они могут поделиться инфой. Мне вот, к примеру, интересно каков комфортный диапозон забрасываемых весов. Вообще в РОссии сейчас это очень продвинутое и развивающееся направление, есть в нете отдельные форумные ветки по ловле на эти катухимне для общего развития... а что там на спинах другое нод нельму, судя по первой фотке карта колец... или катушкодержатель? инет магазе написано шо бросает от 6 грам...като я се это слабо представляю:confused::(

Andron
08.02.2011, 11:54
Может ошибаюсь, но вершинка спиннинга кажется немного сопливой, через чур мягкой. Тут, для подсечки, особая сноровка нужна.
Что касается ответа "на воде" , то я не против. Только кто бы вот показал??? Я думаю, что ошибаетесь, и вершинка и сам бланк довольно жесткие, а вот сам строй отвечает поставленным задачам, но сопливым я его ну никак нельзя назвать :)
Насчет "на воде", то просто интересно было бы посмотреть как именно вы подсекаете, мне почему-то кажется, что причина имено в этом :( ПОвторюсь - я ловил джигом с одним крючком и менее жесткими и быстрыми удилищами, но проблем подобных никогда не было :confused: Причем, на любой рыбе.
Может быть, это просто частный случай одной рыбалки и связан он с поведением рыбы в конкретный момент? Такое нередко бывает. Но всё-равно интересно было бы посмотреть на подсечку со стороны.:spin:

Киря
08.02.2011, 12:09
мне для общего развития... а что там на спинах другое нод нельму, судя по первой фотке карта колец... или катушкодержатель? инет магазе написано шо бросает от 6 грам...като я се это слабо представляю:confused::(

На первом фото кастинговый прут со срезанным курком, если не ошибаюсь.
А на счет заброса 6 г, так если посмотреть видео по работе катушки, то, в принципе, можно поверить. Там инерция сумасшедшая вообще.

mr.white
08.02.2011, 12:18
Я думаю, что ошибаетесь, и вершинка и сам бланк довольно жесткие, а вот сам строй отвечает поставленным задачам, но сопливым я его ну никак нельзя назвать :)
Насчет "на воде", то просто интересно было бы посмотреть как именно вы подсекаете, мне почему-то кажется, что причина имено в этом :( ПОвторюсь - я ловил джигом с одним крючком и менее жесткими и быстрыми удилищами, но проблем подобных никогда не было :confused: Причем, на любой рыбе.
Может быть, это просто частный случай одной рыбалки и связан он с поведением рыбы в конкретный момент? Такое нередко бывает. Но всё-равно интересно было бы посмотреть на подсечку со стороны.:spin:

Посмотреть можно на рыбалке. Надеюсь скоро выйти на большую воду:)

Иван Огородник
08.02.2011, 13:51
[QUOTE=Kara;477513]На первом фото кастинговый прут со срезанным курком, если не ошибаюсь.

Если присмотреться, то видно, что курок на месте, на сайте Росснасти (производитель Нельмы) есть ролик, где "человек" бросает левой рукой, удерживая при этом удилище за курок, при броске правой курок только мешает (как по мне).
С уважением.

Киря
08.02.2011, 13:52
Кстати, по колесу статья ж была.
Тут и В. Голубев отписался, и КК, и наши тут есть ;)

greyushka
08.02.2011, 14:19
Часто при поклевке щуки не получается сделать жесткую подсечку, очень мягкая вершинка попросту стушовует рывок. Как боритесь с мягкостью вершинки???
Врядли возможна какая-либо борьба,кроме как крючки поставить потоньше-поострее.Ну,и подсекать поразмашистей:)

mr.white
08.02.2011, 14:22
Врядли возможна какая-либо борьба,кроме как крючки поставить потоньше-поострее.Ну,и подсекать поразмашистей:)

Спасибо:D. Кстати, после той злополучной рыбалки сменил тройники на некоторых блеснах.

Yuriy S
08.02.2011, 14:40
Кстати, по колесу статья ж была.
Тут и В. Голубев отписался, и КК, и наши тут есть ;)

Понравилась фраза:
"По словам Ильи Краснова, в Украине для многих до сих пор ловля судака с «колесом» является одним из основных источников дохода."
:)

greyushka
08.02.2011, 15:25
...после той злополучной рыбалки...
Гамики,овнеры и маруты решают все проблемы:D

mr.white
08.02.2011, 15:57
Гамики,овнеры и маруты решают все проблемы:D

Однозначно, пока новые.
А над подсечкой ещё поработаю.:drill2:

Active Loafer
09.02.2011, 19:52
Коллеги, подскажите, ловил ли кто-нибудь спиннингом Aiko Bertran 240M 5-28? Что хорошего или плохого можно сказать об этом пруте? Каков у него реальный тест? Достаточна ли чувствительность для джига? Какой строй? Можно ли рассматривать его как более-менее универсальный прут (джиг, лёгкий твич, вертушки) для ловли с берега и временами с лодки. Ясно, что в принципе ловить можно всем и везде, но я имею в виду комфортность ловли. С уважением.

Киря
16.02.2011, 17:05
С моей,крайне не просвещенной точки зрения,японцы отстали от американцев,в области бланкостроения-навсегда.

Игорь, а как считаете, это во всех классах или только в легком-среднем? Мне вот все же кажется, что в тяжелом классе японские удилища сильно и очень сильно опережают американские салмоны, если исходить из наших целей...

ИНЕ
16.02.2011, 18:08
Игорь, а как считаете, это во всех классах или только в легком-среднем? Мне вот все же кажется, что в тяжелом классе японские удилища сильно и очень сильно опережают американские салмоны, если исходить из наших целей...

Ну не знаю насчет салмонов,а вот стилхеды-это вещь.

Например мой STR1143 IMX

Титан и т.д. и т.п.

Сейчас такой появился в GLX

Если мощи надо,то
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , в сочетании с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Нирвана...

Одно но-нужно все под себя переделывать.

Саша В.
16.02.2011, 20:18
Если мощи надо,то
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , в сочетании с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Нирвана...

Одно но-нужно все под себя переделывать.

Ага, бюджетненький такой комплект получится:D:D:D ИМХО для метания гирь, выкидывать такие деньги , не разумно. Я представлю кайф ломануть такого Гарика:D им же не 10 и не 20 грамм кидать нужно:D Да и в минуса им ловить стрёмно.

Киря
16.02.2011, 21:43
Ага, бюджетненький такой комплект получится:D:D:D ИМХО для метания гирь, выкидывать такие деньги , не разумно. Я представлю кайф ломануть такого Гарика:D им же не 10 и не 20 грамм кидать нужно:D Да и в минуса им ловить стрёмно.

Да лад, когда мы там в минуса ловили :(. Скорее катушку жалко будет чем палку. Палке-то чего сделается...

vub
16.02.2011, 21:50
. Палке-то чего сделается... меня к стати всегда интересовал этот вапрос :confused:... есть ли какие границы температурного режима для удилок!? не! понятно шо жидким азотом не поливать и в печку не совать:)... но всё же!? :confused:самый мой экстрим ,это при -7 по плюсам- то это этим летом...:lodka-n:

Киря
16.02.2011, 22:23
меня к стати всегда интересовал этот вапрос :confused:... есть ли какие границы температурного режима для удилок!? не! понятно шо жидким азотом не поливать и в печку не совать:)... но всё же!? :confused:самый мой экстрим ,это при -7 по плюсам- то это этим летом...:lodka-n:

Для нас нет - я это гарантирую(с) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%8E).
Москвичи ловят при -27-30 - спиннинги не ломаются.

Красный
17.02.2011, 09:22

На Нельму идет гарантия 3 года, но не думаю, что гарантию кто-то сохранит, если на барабане была сталька, так что я бы не рисковал.

Блин, дал бы кто на тест, попробовать покидать... :rolleyes:
Нельма классная, но:
1. У той которая попала ко мне один винт небыл закручен.Вообще. Т.е. мне не сложно, взял и закрутил, но осадок неприятный остался)
2. после стальки с бородочными грузами 100 граммовымии надо переучиваться.
Что касается катушки вообще- есть в "колесах" нечто привлекательное)
Комфортно кидать- грамм от 15, ниже ИМХО нет.
Удочку действительно надо делать спецовую, идеально по ощущениям - длинная ручка, даже очень длинная, и хлыст порядка полутора метров, жесткий с достаточно мягким кончиком- как на некоторых пиндосских дроп-шотовых палках, но это все надо проверять)
Я ловил в основном с Дикой речки спиннинговой до 3\4 -нормально.

Понравилась фраза:
"По словам Ильи Краснова, в Украине для многих до сих пор ловля судака с «колесом» является одним из основных источников дохода."
:)
Эта фраза мне понравилась самому очень, в авторском исполнении она смотрелась :D"несколько":D по другому, могу в личку кинуть)

Andron
17.02.2011, 11:01
Нельма классная, но:
1. У той которая попала ко мне один винт небыл закручен.Вообще. Т.е. мне не сложно, взял и закрутил, но осадок неприятный остался)
Могу добавить - когда я её рассматривал и крутил, то вообще запутался в этих винтах, в результате шось таке накрутил, что они вообще отказались крутиться :), в общем, штука мудрённая и требует привычки и подхода:):spin:

Красный
17.02.2011, 11:28
Могу добавить - когда я её рассматривал и крутил, то вообще запутался в этих винтах, в результате шось таке накрутил, что они вообще отказались крутиться :), в общем, штука мудрённая и требует привычки и подхода:):spin:
))) У меня небыл закручен винт который держит одну из ручек)

А тот который недает катушке вращаться- это осевой тормоз, он регулируемый)

Dralex
17.02.2011, 13:40
Эта фраза мне понравилась самому очень, в авторском исполнении она смотрелась :D"несколько":D по другому, могу в личку кинуть)

Мне тож интересно!

vub
17.02.2011, 13:50
Для нас нет - я это гарантирую(с) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%8E).
Москвичи ловят при -27-30 - спиннинги не ломаются.минус 27!!!:confused: а как!?:confused: в смысле где!? как при таком морозе может быть открытая вода? либо течение сумасшедшее;)

Саша В.
17.02.2011, 13:53
минус 27!!!:confused: а как!?:confused: в смысле где!? как при таком морозе может быть открытая вода? либо течение сумасшедшее;)
Москва ривер:)

vub
17.02.2011, 14:00
Москва ривер:)аааа!! месная говнянка:D... а шо там рыба есть?:confused::D

ovm
17.02.2011, 14:03
Всем привет.

Ка думаете если поставлю шнур 0,2 для джига на клев это не повлияет?

kvn
17.02.2011, 14:44
Всем привет.

Ка думаете если поставлю шнур 0,2 для джига на клев это не повлияет?

Слава, а зачем тебе такой канат? Корчи, штоли тягать? Повлияет на заброс, при ветре парусить будет. На клёв...даже и не знаю:)
0,2 годится для троллинга...

Саша В.
17.02.2011, 14:47
аааа!! месная говнянка:D... а шо там рыба есть?:confused::D
ооо, там такие рыбы есть)))) такое ощущение, что там с рыбой лучше чем на Шичях:D

Саша В.
17.02.2011, 14:48
Слава, а зачем тебе такой канат? Корчи, штоли тягать? Повлияет на заброс, при ветре парусить будет. На клёв...даже и не знаю:)

Слава, а ты свои шнуры померяй, сколько толщина в реале? То что написано то фигня:D

kvn
17.02.2011, 14:54
Слава, а ты свои шнуры померяй, сколько толщина в реале? То что написано то фигня:D

Микрометра нет:)...да и нафиг мне свои шнуры мерять?:cool: Варивас 16 и 10 лб, Санлайн ПЕ-шка 8лб. Известные шнуры, которыми ловят многие...

ovm
17.02.2011, 15:02

1 мой шнур Power Pro 0,18 я его когда покупал с Вами созванивался советовался. Его остатки метров 70-80 перемотал на спининг для троллинга)
А на основной спининг для Джига думаю купить 0,2 шнур. Так как 0,18 как то быстро обрываеться если попал в цепу... Хотя и крепкий он но всего выдерживает 9 кг написано. А я подержался за Щучку больше метра на Джиг (писал в своем отчете) а она была гораздо больше 9 кг вот сижу теперь и думаю)...

Киря
17.02.2011, 15:06
Да ту щучку Илья с Параноидом уже давно поймали :D, ставь 0.15 ПП

"Надежда в Бозе, а сила в руце" - надпись на сабле Ивана Мазепы

Саша В.
17.02.2011, 15:08
1 мой шнур Power Pro 0,18 я его когда покупал с Вами созванивался советовался. Его остатки метров 70-80 перемотал на спининг для троллинга)
А на основной спининг для Джига думаю купить 0,2 шнур. Так как 0,18 как то быстро обрываеться если попал в цепу... Хотя и крепкий он но всего выдерживает 9 кг написано. А я подержался за Щучку больше метра на Джиг (писал в своем отчете) а она была гораздо больше 9 кг вот сижу теперь и думаю)...

ооо, америкосовский подход однако:) Если они едут ловить рыбу весом в 10 кил, то шнур ставят такой же, да и снасти подбираются соответственно:)
Ну а вообще, зачем тебе фрикцион?:)

ovm
17.02.2011, 15:16
Да ту щучку Илья с Параноидом уже давно поймали :D, ставь 0.15 ПП

"Вера в Бозе, а сила в руце" - надпись на сабле Ивана Мазепы

Да эти ребята могут)
Да я не думаю что она одна в Днепре)):cool: но когда увидел ее пасть то понял что 0,18 это просто нитка для нее поэтому и подумываю о шнуре 0,2))

Вот интерисуюсь не будет ли он влиять на клев меньшей рыбы)

---------- Добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:11 ----------

ооо, америкосовский подход однако:) Если они едут ловить рыбу весом в 10 кил, то шнур ставят такой же, да и снасти подбираются соответственно:)
Ну а вообще, зачем тебе фрикцион?:)

Фрикцион и Flagman Corsar отработал на 100% гасил мощные удары минут 20. Я 5 оборотов намотаю рыба с фрикциона оборотов 10 смотает) Вспомню вздрогну)
Отчетец есть в лучших отчетах 2010 года на последней странице

Подвела тогда застежка с карабином(разогнулась), но мы обсудили тогда в обсуждении отчетов тогда.

Киря
17.02.2011, 15:21
Да эти ребята могут)
Да я не думаю что она одна в Днепре)):cool: но когда увидел ее пасть то понял что 0,18 это просто нитка для нее поэтому и подумываю о шнуре 0,2))

Вот интерисуюсь не будет ли он влиять на клев меньшей рыбы)

Так ты маму хочешь ловить или мелкую рыбу? Купи второй спиннинг, один для мамы, второй для мелочи. и все, че голову сушить

kvn
17.02.2011, 15:27
1 мой шнур Power Pro 0,18 я его когда покупал с Вами созванивался советовался.

Слава, то был шнур ПП 10 лб, 0,15...если мне не изменяет память. Обрывов не избежать и к этому надо относится спокойно:)

ovm
17.02.2011, 15:32
Так ты маму хочешь ловить или мелкую рыбу? Купи второй спиннинг, один для мамы, второй для мелочи. и все, че голову сушить

Ну по сравнению с Мамой остальные килошки уже мелоч) мне нужно чтобы килошка не боялась и если мама клюнет то чтобы не мне бояться) так сказать 2 в 1 универсальный.

---------- Добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:30 ----------

Слава, то был шнур ПП 10 лб, 0,15...если мне не изменяет память. Обрывов не избежать и к этому надо относится спокойно:)

Нет 10 то я хотел взять но его не оказалось и взял тот что 9 кг(9кг это я запомнил)) выдерживает ,
книжечка осталась дома надо глянуть и взять толще...

greyushka
17.02.2011, 15:33
...мне нужно чтобы килошка не боялась...
Если речь о щуке,то ей глубоко плевать на толщину шнура.

ovm
17.02.2011, 15:41
Если речь о щуке,то ей глубоко плевать на толщину шнура.

О судаке в первую очередь..