Увійти

Показати повну версію : Джиговые снасти 2006-2010 года

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 41 42 43

SLOGGER
21.10.2010, 11:09
Ну не у всех падают. Я было тоже заболел немного, но теперь всё назад возвращается:) Веса начинаю пулять опять нормальные. Даже на глубине всего 8-9-10 метров и без струяка, я не раздумывая сразу ставлю ушастый весом в 35 грамм:);)

Привет, Саша!! я тож ушастки лублу!! только веса за 30 - это уже Днепр. у нас тут - максимум 25+резина в 4 дюйма. Но ненавижу с заводными кольцами возится - у нас есть мастер (Иван) - у него и свой магазинчик - он грузголовки сам льет - на Гамакатсу, Овнере и т.д. ... - веса от 0,5 до 80 точно - одних только форм головок больше 12 (это то что у меня есть). А ушастки делает как на глухик кольцах, так и на крабинах. Так я уже сезона три - только на карабинах!! сначала как-то бздел - а потом - щуку в 8кг, сомика на 16 - без проблем. :):)

Саша В.
21.10.2010, 11:34
Привет, Саша!! я тож ушастки лублу!! только веса за 30 - это уже Днепр. у нас тут - максимум 25+резина в 4 дюйма. Но ненавижу с заводными кольцами возится - у нас есть мастер (Иван) - у него и свой магазинчик - он грузголовки сам льет - на Гамакатсу, Овнере и т.д. ... - веса от 0,5 до 80 точно - одних только форм головок больше 12 (это то что у меня есть). А ушастки делает как на глухик кольцах, так и на крабинах. Так я уже сезона три - только на карабинах!! сначала как-то бздел - а потом - щуку в 8кг, сомика на 16 - без проблем. :):)

А не важно Днепр это или нет:) Где достаточно для нормальной обычной ловли 14 грамм, я там могу ловить на 35:) Где нужно 30. а там буду ловить на 60:D

Киря
21.10.2010, 11:37
2Kara: Кстати, насчет надежности, есть у Фаворита моделька, Агрессор что ли, они ею 5л бутыль с водой подымали, ну и что с того?

Бутыль точно с водой, не с водкой? :D Типа подняли и сразу за это выпили.

Я советую надежные спиннинги из чисто утилитарных соображений. Если у человека на удочку есть 1000 грн. и все, значит покупка следующей удочки, в случае вероятной поломки, ему как серпом по яйцам (по себе знаю, что такое в студенческие например годы сломать удилище). Вторая утилитарная сторона вопроса - это где и как мы вообще ловим. Например возьмем меня. У меня пока нет своей лодки, таким образом в выборе приоритетов по удлу больше ориентируюсь на береговую рыбалку. С берега что-то нормальное поймать сложнее, снасти нужны поинтереснее, почувствительнее, полегче, подальнобойнее... С лодки поймать проще, умеючи можно и нужно брать собой в лодку одно удилище. Обрати внимание, большинство наших водно-моторников вообще не парятся чем ловить, ловят уже по десять лет СИМА-ми, Дикими речками, Робинсонами и Джексонами - в ус не дуют. Я например, посетив Джиг-сейшен в этом году, был очень удивлен тем, кто какими снастями вообще ловит. И это все, без преувеличения, рыболовная элита страны, монстры рока так сказать.
Если речь идет о новом поколении спиннингистов, то да, согласен, не стоит ориентироваться на палки прошлого века выпуска. Нужно выбирать именно максимально универсальные, надежные, современные модели. Но с поправкой на то, что спиннинг должен стоить в пересчете на сегодняшние реалии столько же, сколько например стоила та самая СИМА или Дикая речка, т.е. те 150-200 долларов умножаем минимум на два, получаем 300-400 у.е. Сюда попадают воспетые мною в том числе Кандо, Мейджер крафты, Легенды и прочие прочие классные спиннинги.
Стоит ли, при наличии 100-150 долларов ориентироваться на Айко, Флагман, Фаворит, БПШ и прочее? Скорее нет, чем да. Уж лучше и вправду новая Дикая речка. Хотя, не настаиваю.

SLOGGER
21.10.2010, 11:39
А не важно Днепр это или нет:) Где достаточно для нормальной обычной ловли 14 грамм, я там могу ловить на 35:) Где нужно 30. а там буду ловить на 60:D

Ну тут - не есть ваще вопрос!!:D тут же ж все от Рыбака зависить - РАЗ!! от применяемого спопсоба (типа, вида и т.д.) проводки и ловли - ДВА!! Но - СОгласен!! в июле дело было - 15-20-25-30 грамм с одним и тем же Фоксовским Виброхвостом в 7 см - тишь - что токо не пробовали из проводок.... Только ставим 35-40 грамм - тут же БУм.. судачишка, за ним еще один и пошло потихоньку - бывает и наоборот. :):)

Саша В.
21.10.2010, 11:43
а смысл? .
Разве я сказал что есть смысл? Мне так хочется:D И всё:D

Саша В.
21.10.2010, 11:53
Ну тут - не есть ваще вопрос!!:D тут же ж все от Рыбака зависить - РАЗ!! от применяемого спопсоба (типа, вида и т.д.) проводки и ловли - ДВА!! Но - СОгласен!! в июле дело было - 15-20-25-30 грамм с одним и тем же Фоксовским Виброхвостом в 7 см - тишь - что токо не пробовали из проводок.... Только ставим 35-40 грамм - тут же БУм.. судачишка, за ним еще один и пошло потихоньку - бывает и наоборот. :):)
Это да:) Бывает по разному. Замечено не только по судаку. Щука очень часто отзывается на такие приколы и даже окунь. С Андроном как то ловили окуня с берега, глубина совсем не большая, 5 грамм падает ну очень быстро, немного поймали клёв не важный. Потом просто из-за очень сильного ветра пришлой перейти на джиги в 8-10 грамм, паузы считай вообще нет никакой, приманка скачет по дну, но окунь от такой проводки сошёл с ума и буквально за 20-30 минут мы исчерпали свой лимит по норме вылова:)

---------- Добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:51 ----------

тоесть как с мотоциклами? :D
Со всем так.
Я живу, так как я хочу (с) Серёга Шнуров:D:D:D

SLOGGER
21.10.2010, 12:01
Это да:) Бывает по разному. Замечено не только по судаку. Щука очень часто отзывается на такие приколы и даже окунь. С Андроном как то ловили окуня с берега, глубина совсем не большая, 5 грамм падает ну очень быстро, немного поймали клёв не важный. Потом просто из-за очень сильного ветра пришлой перейти на джиги в 8-10 грамм, паузы считай вообще нет никакой, приманка скачет по дну, но окунь от такой проводки сошёл с ума и буквально за 20-30 минут мы исчерпали свой лимит по норме вылова:)

Ну окунь - еще тот затейник. У меня вообще любимые рыбы для лова - Окунь и Сом. От мого окуневого арсенала люди у ступор падают (но куплено скорее для себя любимого:D:D) - потому как в большинстве случаев хватает 5-7 видов силикона, 3-4 блесны да вобов столько же.. :)

Саша В.
21.10.2010, 12:05
Ну окунь - еще тот затейник. У меня вообще любимые рыбы для лова - Окунь и Сом. От мого окуневого арсенала люди у ступор падают (но куплено скорее для себя любимого:D:D) - потому как в большинстве случаев хватает 5-7 видов силикона, 3-4 блесны да вобов столько же.. :)

Это да, вот жду уже не дождусь субботы, поеду душить:spin: злобных мордастиков:) И щуку охота, большую такую:voot:

SLOGGER
21.10.2010, 12:11
Это да, вот жду уже не дождусь субботы, поеду душить:spin: злобных мордастиков:) И щуку охота, большую такую:voot:

:)А ты по каковски щук измеряшь?? по-шведски (в сантиметрах) или по-нашенски (в килограммах) ?? :D

phreon
21.10.2010, 12:20
Бутыль точно с водой, не с водкой? :D Типа подняли и сразу за это выпили.

Я советую надежные спиннинги из чисто утилитарных соображений. Если у человека на удочку есть 1000 грн. и все, значит покупка следующей удочки, в случае вероятной поломки, ему как серпом по яйцам (по себе знаю, что такое в студенческие например годы сломать удилище).

Понятное дело если бы вышеуказанные палки ломались 1:3, но ведь это не так. И, опять же, гарантию никто не отменял. Тем более, что молодые производители обычно охотно идут на встречу клиентам, знаю а Айки были косяки с катушкодержателем на бальтазарах, вроде всем меняли. Да и я одно время с Айкой плотно дело имел, перепробовал практически весь модельный ряд, много палок в поле зрения было, знаю только об одной поломке, да и интернет вроде не пестрит криками о помощи, при чем россияне ими давно уже ловят. И палки сами достаточно приятные, другое дело что фурнитура, конечно, говенная. Так что не все так страшно ;)

Вторая утилитарная сторона вопроса - это где и как мы вообще ловим.

Тут согласен 100%. Каждый со своей колокольни советует. Я, поэтому стараюсь однозначных советов не давать, все же и предпочтения разные у всех, лучше несколько моделей подсказать разных производителей, так сказать, дать ориентиры в какую сторону смотреть, а человек пусть уж сам выбирает ИМХО.

...
Стоит ли, при наличии 100-150 долларов ориентироваться на Айко, Флагман, Фаворит, БПШ и прочее? Скорее нет, чем да. Уж лучше и вправду новая Дикая речка. Хотя, не настаиваю.

А ты ловил Фаворитом, Айкой? Какими моделями?
ИМХО это все от консерваивности.

Саша В.
21.10.2010, 12:21
:)А ты по каковски щук измеряшь?? по-шведски (в сантиметрах) или по-нашенски (в килограммах) ?? :D

Если есть чем взвесить, то в кг:) Хотя последние лет 5 весами не пользуюсь вообще:) Да и когда ловил щуку, то в большинстве случаев отпускал, тем более большую:) Потом я её долго целенаправленно не ловил, хотя влетают при джиге регулярно:) Но вот что то захотелось опять мамку потягать:)А если ещё и побить свой рекорд, то будет вообще зашибись:).

Киря
21.10.2010, 12:32
А ты ловил Фаворитом, Айкой? Какими моделями?
ИМХО это все от консерваивности.

Ваня, у меня все в большей степени от жадности! :) Приоритет - рыбацкое авто, лодка, мотор.

Фаворитами не ловил, ловил Айками: коротенькая такая микрушная, Маргарита вроде называется - хорошая мина при плохой игре, спиннинг вроде как и утонченный, но кривой, еще Диестро кажется, 2.7 до 28 г - дешевый Банакс однозначно интереснее. Еще кучу всяких перетряс в магазине возле дома. Они все очень корявые и напоминают цыганское золото. Кто-то говорил что там бланки хорошие, не верю.

phreon
21.10.2010, 12:38
Ваня, у меня все в большей степени от жадности! :) Приоритет - рыбацкое авто, лодка, мотор.

Фаворитами не ловил, ловил Айками: коротенькая такая микрушная, Маргарита вроде называется - хорошая мина при плохой игре, спиннинг вроде как и утонченный, но кривой, еще Диестро кажется, 2.7 до 28 г - дешевый Банакс однозначно интереснее. Еще кучу всяких перетряс в магазине возле дома. Они все очень корявые и напоминают цыганское золото. Кто-то говорил что там бланки хорошие, не верю.

Диэстро 2.7 самая неудачная в линейке, мне она совсем не нравится. 2.4 до 25 и треха до 30 гораздо интереснее. Банакс дешевый конечно сделан покачественнее, но по рабочим качествам ИМХО уступает. Что бы бланки кривые были - не замечал ни разу, хотя может я на это внимания просто не обращаю, кривые бланки частенько и у лумиса попадаются.

КВЮ
21.10.2010, 12:53
Выбираю себе удилище для джига с лодки (примерно 2.13).
Смотрел Flagman CROWN-X 2.13m. 7-28гр. и линейку Фаворитов 7" с тестом 7-28 или 10-30. Может кто пользуется таким флагманом или фаворитом 7" /7-28/10-30.

evm
21.10.2010, 13:45
Кто-то говорил что там бланки хорошие, не верю.

Я тоже не верил. Но Бальтазаровский бланк в работе на воде очень понравился. Еще бы взять саблю и счистить с бланка ту фурнитуру :D

Я когда Бальт до 32г новый купил, то на следующий день П.П. Нэмо выкладывает в "барахло" такой же бальт только с хорошими колечками и правильно расставленными СБК. И главное!!! Внимание!!! Тюльпан "Голд Кермет"!!! :158::D:D:D И еще главнее то, что он был на 200 рубасей дороже чем новый с гуаняной фурнитурой.
Тогда вечером я тихо плакаль в уголке :(:) так как к нашим родбилдерам с таким заказом да еще и "с улицы" не пробьешся. А ежели и пробился б, то такая работа, думаю, обошлась не 200 и не 300 с матерьялами конечно.

Потом хотел на нем только тилипончик поменять, но подходящего по диаметру ничего не нашел :(
Нэвэзэ так нэвэзэ :)

Nemo
21.10.2010, 15:04
Хороший бланк, очень хороший.:) И колечки правильные, по правильному шву стали, а не как попало.:rolleyes: Но эксклюзив !:cool:

Levi
21.10.2010, 15:15
Ребята!
Был у меня раньше спиннинг Абу Гарсия Роксвипер 2,40 10-40гр. . Так там первое кольцо было с внутренним диаметром 20мм и на одной ножке. Пришлось его продать еще год назад.
Сегодня привезли мне такой же только с кольцом 15мм внутренний диаметр на трех ножках...
Подскажите это из старых еще или последние идут с таким маленьким кольцом?
И какую теперь катушку под него использовать прийдется?!
Заранее благодарен!

evm
21.10.2010, 15:40
Ребята!
Был у меня раньше спиннинг Абу Гарсия Роксвипер 2,40 10-40гр. . Так там первое кольцо было с внутренним диаметром 20мм и на одной ножке. Пришлось его продать еще год назад.
Сегодня привезли мне такой же только с кольцом 15мм внутренний диаметр на трех ножках...
Подскажите это из старых еще или последние идут с таким маленьким кольцом?
И какую теперь катушку под него использовать прийдется?!
Заранее благодарен!

Если речь идет о 802 випере то и в старом первое кольцо шло на трех ножках 15мм. Скорее под мульт на фоне того, что спин вроде не кастинговый. Этот спин универсален в своем роде. Подойдет и под безинерционку и под мульт. Ручка узкая но с мультом и без "курка" не то пальто.
Если продавали из-за маленького входного кольца, то зря. Разница в дальности полета одной и той же приманки на мульте и мнясорубке аж 2 метра :)
Не знаю с каким входным кольцом идут свежие виперы, но думаю, что ничего не изменилось. Вы уверены, что это та же самая модель?

А то, что теперешние виперы продаются без гарнючего тубуса прискорбно. Очень хорош.

Levi
21.10.2010, 15:49
Если речь идет о 802 випере то и в старом первое кольцо шло на трех ножках 15мм. Скорее под мульт на фоне того, что спин вроде не кастинговый. Этот спин универсален в своем роде. Подойдет и под безинерционку и под мульт. Ручка узкая но с мультом и без "курка" не то пальто.
Если продавали из-за маленького входного кольца, то зря. Разница в дальности полета одной и той же приманки на мульте и мнясорубке аж 2 метра :)
Не знаю с каким входным кольцом идут свежие виперы, но думаю, что ничего не изменилось. Вы уверены, что это та же самая модель?

А то, что теперешние виперы продаются без гарнючего тубуса прискорбно. Очень хорош.
Два мои товарища в течении последней недели купили такие же Роксвиперы 802М. У обоих тубусы и чехлы. Так вот у одного кольцо с внутренним диаметром 15мм, а у другого 20мм...

Киря
21.10.2010, 15:50
Ну и что, что кольцо маленькое? Катушку какую планировал - такую и ставь. В современных реалиях размер первого кольца уже фактически никак ни на что не влияет.

Levi
21.10.2010, 16:02
Ну и что, что кольцо маленькое? Катушку какую планировал - такую и ставь. В современных реалиях размер первого кольца уже фактически никак ни на что не влияет.
Почему же?
Диаметр кольца для кастинговых прутов один (меньше), а для обычных другой (побольше)...

Plagus
21.10.2010, 16:11
Почему же?
Диаметр кольца для кастинговых прутов один (меньше), а для обычных другой (побольше)...

Начиная с поста 9384 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]:rolleyes:

Киря
21.10.2010, 16:12
Да сейчас лески такие гладкие, что никаких проблем с вылетом приманки нет вообще. ИНЕ недавно на УЛ-ветке видео выкладывал, там на удилще первое кольцо - не больше пятерки.
Ну и вполне возможно, что эта модель действительно пригодна как для спиннинговой, так и для кастинговой ловли. Идея эта не новая. Взять тот же Вискер дайвовский. Там тоже первое кольцо очень маленького, относительно габаритов палки, диаметра, для того чтобы комплектовать его двумя типами катушек.

Саша В.
21.10.2010, 17:29
А то , что кандо для гурманов это да , согласен , думаю, что много надо пройти по берегам, чтобы решиться купить такое

Кандо нужно просто попробывать, отдавать не захочется:D

SLON
21.10.2010, 17:34
я бы сказал, что надо уметь понимать в первую очередь.
как малевича например :)

PS На выставке опять же вчера понравился дайва вулкан супрем, при тесте 7-28 , ростом 2,40 , осудите выбор ? Цена 120
Прут использоваться будет для джига 12-25 грамм, с лодки в основном, понимаю что для лодки сантиметров на 40 надо меньше :)

Киря
21.10.2010, 17:34
Чтобы продать прут стоимостью в 300-400 долларов необходимо приложить некоторые усилия, на форуме рассказать, сфоткать рыбу с названием прута крупным планом, описать нанотехнологические преимущества данной модели

Не совсем так.
В случае с Кандо и другими удилищами такой ценовой категории главный фактор - это соответствие желаемого и действительного. Я на 100% уверен, что любой спиннингист здесь среди линейки Кандо найдет то удилище, взяв которое в руку он скажет: "факен шит, как долго я тебя искал!". В моем случае получилось именно так. Да любого владельца Кандо возьми и спроси как ощущения...

АндрейМ
21.10.2010, 19:11
Посоветуйте плиз, Нужна помощь в выборе катушки под джиг до 30гр, а именно, понравиласись (по цене) вот эти;

1) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Team Daiwa Fuego 2500A
цена приемлимая+2шпули!!!

и вот ещё две шимановских, 3000-ки, но смущает их легкий вес:confused:???

2)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Shimano RARENIUM Ci4 3000SFA

3)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Shimano Sephia CI4

Plagus
21.10.2010, 19:58
Посоветуйте плиз, Нужна помощь в выборе катушки под джиг до 30гр, ///
Если первая ещё так сяк под веса до 30-ти грам :cool:
то две другие лягут быстро,
Вы хоть Дейли фишинг до конца читали ?
«Sephia CI» хорошо подходит для сверхлегкого и легкого (на границе со сверхлегким) спиннинга, как с тонкой плетеной леской, так и с мононитью, а также для легкого поплавочного ужения (если не жалко денег…).

Adm1
21.10.2010, 20:11
Посоветуйте плиз, Нужна помощь в выборе катушки под джиг до 30гр, а именно, понравиласись (по цене) вот эти;

1) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Team Daiwa Fuego 2500A

2)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Shimano RARENIUM Ci4 3000SFA

3)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Shimano Sephia CI4
По Дайвам лучше смотреть в сторонк Калдии Кикс, ТД Сола или Фримс Кикса под эти задачи. Ну, или, Сертейт, но дороже!
По Шимано - не подскажу - не шиманист я.. :)

Саша В.
21.10.2010, 20:51
По Дайвам лучше смотреть в сторонк Калдии Кикс, ТД Сола или Фримс Кикса под эти задачи. Ну, или, Сертейт, но дороже!
У ТД Сола постоянный головняк со стопором обратного хода.

Adm1
21.10.2010, 21:05
У ТД Сола постоянный головняк со стопором обратного хода.Не поверишь - у меня на Фримсе после 4 лет та же "история" приключилась.. :D:D:D
А вообще - согласен - с Солом я наверное "погарячился"...

Саша В.
21.10.2010, 21:21
Не поверишь - у меня на Фримсе после 4 лет та же "история" приключилась.. :D:D:D
А вообще - согласен - с Солом я наверное "погарячился"...

Я вообще в новых Дайвовских катушках разочарован:(, а раньше был фанатом. И чем дальше смотрю на них ( у других, у мну уже нет ни одной дайвовской) тем больше разочаровуюсь:(. Старые катухи были бомба. А сейчас, к примеру под нормальный джиг, кроме как на Твин ПиДжи и посмотреть не на что, но цена...

АндрейМ
21.10.2010, 21:34

Сол 2500 у меня есть, пока всё нормально, сегодня на выставке попала в руки новая Фуего, понравилась, но хотел бы ещё услышать от пользователей этой катушки, любую информацию:confused:

По поводу Сертейта дёргаюсь 50/50, но одна шпуля!:( и ручка складыв-ся, не люблю

---------- Добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:31 ----------

А сейчас, к примеру под нормальный джиг, кроме как на Твин ПиДжи и посмотреть не на что, но цена...[/QUOTE]

Это шимановский твин павер? можно чуть подробней, какой именно?

Мike
21.10.2010, 21:34
По поводу Сертейта дёргаюсь 50/50, но одна шпуля!:( и ручка складыв-ся, не люблю Надо старый поискать...который "R"...лучше по цене и качеству трудно найти. А шпуля не проблема...у Дайвы Реал Фо все взаимозаменяемы;)

Саша В.
21.10.2010, 21:37
Это шимановский твин павер? можно чуть подробней, какой именно?

Да, именно Твин Пауэр ПиДжи. Какой именно? Ну тут уже сами размер подбирайте, под наши условия наверное 4000 в самый раз:) Хотя мне интересен 5-ти тысячный:D

АндрейМ
21.10.2010, 21:47
Если первая ещё так сяк под веса до 30-ти грам :cool:
то две другие лягут быстро,
Вы хоть Дейли фишинг до конца читали ?
«Sephia CI» хорошо подходит для сверхлегкого и легкого (на границе со сверхлегким) спиннинга, как с тонкой плетеной леской, так и с мононитью, а также для легкого поплавочного ужения (если не жалко денег…).

Не читал!, информации ноль, давно ничего не покупал, раньше был более "понимающим" сейчас сижу дома по рыб/магазинам не хожу! сами же продавцы, толком не могут объяснить, что под что:confused:

---------- Добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:41 ----------

Надо старый поискать...который "R"...лучше по цене и качеству трудно найти. А шпуля не проблема...у Дайвы Реал Фо все взаимозаменяемы;)

шпуля на сегод-ий день стоит 100уе и даже наверно чуть больше? или я ошибаюсь

mans
21.10.2010, 21:55
Акто слыхал какие нибудь отзывы по БРАДИИ.

Plagus
21.10.2010, 21:57
Не читал!, информации ноль, давно ничего не покупал, раньше был более "понимающим" сейчас сижу дома по рыб/магазинам не хожу! сами же продавцы, толком не могут объяснить, что под что:confused:

Продавцы в рыболовных магазинах это наша третья беда
после дураков и дорог:D:D:D
Я тоже не хожу по магазинам, пользуюсь старым магниевым Лувиасом:)
коллеги по УЛу вовсю используют Сефии и Рарениумы -
- потому и говорю , под джиг до 30-ти грамм отказать:cool:

Adm1
21.10.2010, 22:02
шпуля на сегод-ий день стоит 100уе и даже наверно чуть больше? или я ошибаюсь"чуть" больше (RCS которая).

АндрейМ
21.10.2010, 22:03
Продавцы в рыболовных магазинах это наша третья беда
после дураков и дорог:D:D:D
Я тоже не хожу по магазинам, пользуюсь старым магниевым Лувиасом:)
коллеги по УЛу вовсю используют Сефии и Рарениумы -
- потому и говорю , под джиг до 30-ти грамм отказать:cool:

С берега ловлю старым добрым эвидом 10-21, уже 4 года, даже не надоел, а вот по поводу шпуль, шимановские 3000-ки, зачем тогда они нужны, такого размера, под "удочки":confused:

ИНЕ
21.10.2010, 22:24
С берега ловлю старым добрым эвидом 10-21, уже 4 года, даже не надоел, а вот по поводу шпуль, шимановские 3000-ки, зачем тогда они нужны, такого размера, под "удочки":confused:

3000-к сейчас почти не осталось. Вымирают как класс...

АндрейМ
21.10.2010, 22:31
3000-к сейчас почти не осталось. Вымирают как класс...

Тогда, я так понимаю надо смотреть в сторону 4-5000 размер по шимановской класифик-ии?

ИНЕ
21.10.2010, 22:47
Тогда, я так понимаю надо смотреть в сторону 4-5000 размер по шимановской класифик-ии?

5000-это уже совсем другое,нежели 4000. Тоже вымирают...

Мike
21.10.2010, 22:48
шпуля на сегод-ий день стоит 100уе и даже наверно чуть больше? или я ошибаюсь
У тебя же есть ТД Сол? Там аж две....они к сертейту подходят как девкам огурцы;)

АндрейМ
21.10.2010, 23:21
У тебя же есть ТД Сол? Там аж две....они к сертейту подходят как девкам огурцы;)

Да, есть.
Я не знал, для меня это открытие, приятное:p, теперь есть над чем подумать, спасибо за информацию.

---------- Добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:10 ----------

Но мне так понравилась новая Daiwa Fuego 2500:o, буду на Десне с берега до 21гр ловить, если так, тогда стоит или нет, её покупать????

Саша В.
21.10.2010, 23:50
5000-это уже совсем другое,нежели 4000. Тоже вымирают...
Нужно возраждать пятитысячники:D Великий и ужасный хеви джиг без них никак:D

RodMan
22.10.2010, 07:58
Акто слыхал какие нибудь отзывы по БРАДИИ.
Сам долго думал насчет Bradia 2500R купить - или не купить. На распродажу по 150 баксов я опоздал. В частности америкосы на Tackle Tour пишут нижеследующее:
The description from both Japanese and US sites (including TTT) state that the differences between Bradia and Certate are:
-number of bearing (and perhaps quality of bearings)
-downgraded types of materials used for spool, body and perhaps the gears (there is no word on tolerances)
-downgraded weight (heavier)
-downgraded handle
-finish (no mention of fit)
Also in Japan, Bradia is often referred to as “detuned Certate” or “Caldia quality”. So when you put all together, the question is do I want to save $100 or so dollars and cope with all these negatives instead of using tried and proven bulitproof Cerates? My answer is no. Bradia is still good reel but I don’t see it being worth much more than the current $150 deal. Just my opinion...
Если кратко, то отличия в количестве/качестве шаров, материале шпули, корпуса и, возможно, механизма, более тяжелая, ручка по-рогатее, само качество исполнения.
Почитал я это все и купил Certate 2500R. Недавно bradia 2500R мне в руки попалась, но так как не моя, дали только покрутить :). На ощупь впечатления приятные. А как в работе...думаю у нас отзывов пока мало, американцы вполне довольны. Но они то их по 150 баксов понакупали. За 150 и я бы был бы счастлив думаю :)

Andron
22.10.2010, 09:21
PS На выставке опять же вчера понравился дайва вулкан супрем, при тесте 7-28 , ростом 2,40 , осудите выбор ? Цена 120
Прут использоваться будет для джига 12-25 грамм, с лодки в основном, понимаю что для лодки сантиметров на 40 надо меньше
Нормальный лососевый спиннинг для всего:), джига в т.ч.;), денег таких, конечно, врядли стоит, но то дело такое ... 2,4, как по мне, для большой лодки - самое то, да и вообще длина вполне универсальная.
Меченный. Саня, обгонка на Соле, точно такая же, как и на Калдии, на Сертейте, Лувиасе и т.д., она стандартная, производится "подшипниковой" фирмой Koyo. Траблы эти, как правило, случаются по нескольким причинам - 1. несоответствие смазки по температурным режимам и попадание густой смазки в обгонку;2. Отсутствие данной смазки, как следствие - разбиваются посадочные места роликов в пластиковом сепараторе 3. Вредная привычка многих юзеров при джиге после вращений ручкой катушки упирать её "взад", опять таки, разбиваем сепаратор :( Я хез, но у меня СЕртейту одному лет пять и нормально (я правда хза этим слежу), одному года два, вообще всё Ок.
АндрейМ Ни одна из указанных катушек не соответствует твоим требованиям. Та же Фуэго ну ничем не лучше, а скорее хуже Сола. Если и брать из Дайвы, то Сертейт Р-кастом, вподне удачная катушенция, но, конечно, недешево :(
Прикол по поводу шпуль. Я вот подумал, что если купить новую Сол с двумя шпулями, то это будет дешевле, чем купить просто две шпули RCS:). ЕСли покупать по оптовой цене, то вообще прикольно - катушка с двумя шпулями будет стоить почти столько же как одна шпуля RCS :rolleyes:
Нужно возраждать пятитысячники Великий и ужасный хеви джиг без них никак Опустись на земллю, Сань:) Ты сколько годзиломатерей поймал за последние пару лет? ОДин? Два? Так нх он нужен этот пятитысячник. Пусть только клюнет, мы его голыми руками возьмем :D, а пятитысячник лучше пробухать :rolleyes:

Zander
22.10.2010, 09:30

Фуэга справицца, Шиму эту - нафх!

С ув

---------- Добавлено в 09:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:25 ----------

Прут использоваться будет для джига 12-25 грамм, с лодки в основном, понимаю что для лодки сантиметров на 40 надо меньше :)

Нормальный выбор в эти деньги.

Он просто тяжелый, но это плата за неубиенность (относительно неплохую) и бюджетность...

Кидает хорошо, стучит тоже сносно.

С ув

---------- Добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:27 ----------

Я вообще в новых Дайвовских катушках разочарован:(, а раньше был фанатом. И чем дальше смотрю на них ( у других, у мну уже нет ни одной дайвовской) тем больше разочаровуюсь:(. Старые катухи были бомба. А сейчас, к примеру под нормальный джиг, кроме как на Твин ПиДжи и посмотреть не на что, но цена...

Сань!
Как владелец оной, на те вариант Дайвы - Салтига Гейм 3000.
Недостаток у нее один - вес 360 гр...
В остальном - лебедка. Без шуток и компромиссов.

С ув

АндрейМ
22.10.2010, 09:48
[QUOTE=Andron;420381]
АндрейМ Ни одна из указанных катушек не соответствует твоим требованиям. Та же Фуэго ну ничем не лучше, а скорее хуже Сола. Если и брать из Дайвы, то Сертейт Р-кастом, вподне удачная катушенция, но, конечно, недешево :(
Прикол по поводу шпуль. Я вот подумал, что если купить новую Сол с двумя шпулями, то это будет дешевле, чем купить просто две шпули RCS:). ЕСли покупать по оптовой цене, то вообще прикольно - катушка с двумя шпулями будет стоить почти столько же как одна шпуля RCS :rolleyes:

Хотелось услышать ответ, что, так сяк, но фуего пойдёт, ну да ладно, а вот на - Сертейт Р-кастом я давно поглядываю, да, цена в два раза выше, подкоплю, вообщем спешить не буду, ловить есть чем, прислушаюсь к Вашим советам.
Всё, меня попустило, на душе стало легче, всем спасибо..!!!

---------- Добавлено в 09:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:44 ----------

Zander
Фуэга справицца, Шиму эту - нафх!

Я опять заинтригован:cool:

Саша В.
22.10.2010, 10:28
Опустись на земллю, Сань:) Ты сколько годзиломатерей поймал за последние пару лет? ОДин? Два? Так нх он нужен этот пятитысячник. Пусть только клюнет, мы его голыми руками возьмем :D, а пятитысячник лучше пробухать :rolleyes:
Ту вопрос лучше б поставить по другому:) А сколько раз ты их пытался ловить? :D:D:D
Да и согласись, 2500-й катухой метать 50-60 грамм не есть гуд:D
Просто есть в планах поездить на рыбалку в немного другие места;)
а пятитысячник лучше пробухать
Андрон, мы разве не найдём другого повода побухать?:D Тем более, что я его ещё не покупаю:D в планах есть, но совсем не в ближайших:D

---------- Добавлено в 09:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:26 ----------

Сань!
Как владелец оной, на те вариант Дайвы - Салтига Гейм 3000.
Недостаток у нее один - вес 360 гр...
В остальном - лебедка. Без шуток и компромиссов.
С ув
Да я не спорю, только хочеццо ПиДжи:)

MaxFish
22.10.2010, 14:53
Ту вопрос лучше б поставить по другому:) А сколько раз ты их пытался ловить? :D:D:D
Да и согласись, 2500-й катухой метать 50-60 грамм не есть гуд:D
Просто есть в планах поездить на рыбалку в немного другие места;)

Мне на таких весах достаточно 3500 Дайвы.:confused:
Пробовал 5000 - рука отваливается...

Саша В.
22.10.2010, 15:09
Мне на таких весах достаточно 3500 Дайвы.:confused:
Пробовал 5000 - рука отваливается...

У мну был ТД Адвантейдж 3500, справлялась:) Я б не сказал, что 5000 ПиДжи больше и тяжелее:) Огромный минус - дорого:D хотя относительно чего. А чего рука отваливается, там всего 375 грамм,а у четырёхтысячки 370грамм. Это помоему одна и таже катуха, только у 5000-ка шпуля больше, ну и соответственно шнура больше влазит, вылет немного больше. Если катухен будет стоять на мощной палке( тот же Вискер 3,05) то баланс будет вполне и напрягать не будет. У мну был такой Вискер и указанный выше Адвантейдж, знаю о чём говорю. Для хеви джига комплект вполне зашибись. Просто охота палку позлее Вискаря, жёстче. Ну и всё это с оглядкой не только на джиг, а и на тролл сомика:), но в данной ветке это офф

Andron
22.10.2010, 16:01
Меченный
А сколько раз ты их пытался ловить? Сколько живу, столько и пытаюсь поймать что-то большое и толстое :) Ты разве видел хоть один мой отчет в УЛ-ветке;):D
Да и согласись, 2500-й катухой метать 50-60 грамм не есть гудЯ своим 2500Р-кастомом нормально пуляю, но не часто. Ачасто и не хочется :(, хочется 15-25 гр, самый комфортный, кк по мну, вес для джигитовки
Просто есть в планах поездить на рыбалку в немного другие места:158: А вот с этого места, пожалуйста, поподробнее :rolleyes:
ЗЫ Чур, гавнянку не предлагать :D

MaxFish
22.10.2010, 16:13
У мну был ТД Адвантейдж 3500, справлялась:) Я б не сказал, что 5000 ПиДжи больше и тяжелее:) Огромный минус - дорого:D хотя относительно чего. А чего рука отваливается, там всего 375 грамм,а у четырёхтысячки 370грамм. Это помоему одна и таже катуха, только у 5000-ка шпуля больше, ну и соответственно шнура больше влазит, вылет немного больше. Если катухен будет стоять на мощной палке( тот же Вискер 3,05) то баланс будет вполне и напрягать не будет. У мну был такой Вискер и указанный выше Адвантейдж, знаю о чём говорю. Для хеви джига комплект вполне зашибись. Просто охота палку позлее Вискаря, жёстче. Ну и всё это с оглядкой не только на джиг, а и на тролл сомика:), но в данной ветке это офф

Я пробовал с 5000 Дайвой а не с Шиманкой :D:D:D
Типа Daiwa REGAL PLUS BRi 5000
У неё вес: 760 г :eek::eek::eek:
Ловил карповиком жереха на бородки. Заброс за 100метров.

Саша В.
22.10.2010, 16:15
Сколько живу, столько и пытаюсь поймать что-то большое и толстое Ты разве видел хоть один мой отчет в УЛ-ветке
Ну а я нет, мне даже было поприколу половить краснопёрок и голавликов на маньячки. И если б ты пытался поймать что то большое и толстое, то не ходил бы на Погребскую окуня на микрухи ловить, а торолил или квокал сома:D
Я своим 2500Р-кастомом нормально пуляю, но не часто. Ачасто и не хочется , хочется 15-25 гр, самый комфортный, кк по мну, вес для джигитовки
В том то и дело, что не часто, а мне хочется часто:)
А вот с этого места, пожалуйста, поподробнее
ЗЫ Чур, гавнянку не предлагать
На говнянке такие веса не нужны:D Так что это не она:D
Места расскажу при встрече:D не орать же тут:D

---------- Добавлено в 15:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:14 ----------

Я пробовал с 5000 Дайвой а не с Шиманкой :D:D:D
Типа Daiwa REGAL PLUS BRi 5000
У неё вес: 760 г :eek::eek::eek:
Ловил карповиком жереха на бородки. Заброс за 100метров.

:D:D:D
это 5:D:D:D
Не перевелись ещё богатыри у нас:D

АндрейМ
22.10.2010, 17:32
Прошу прощения, у меня ещё один маленький вопросик, вот тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (выбрать Team Daiwa® Fuego®-A Spinning) Max Drag 15.4, я так понимаю катуха должна быть достаточно "крепкая", или как:confused:

SLOGGER
22.10.2010, 18:35
Добрый день!! Домовые попросили выложить фото джигов, которые изготавливает донецкий мастер .. вот собственно - ассортимент неполный - то, что нашлось. Позже выложу ссылку на полный ассортимент . Вообще джиги от 0,5гр т до........

Саша В.
22.10.2010, 22:13
Добрый день!! Домовые попросили выложить фото джигов, которые изготавливает донецкий мастер .. вот собственно - ассортимент неполный - то, что нашлось. Позже выложу ссылку на полный ассортимент . Вообще джиги от 0,5гр т до........

Прикольно, заинтересовали ушастые с застёжкой. Можно прайс в личку?

Пы.Сы.:(шёпотом в сторонку:D) на 4-й фотке ассасиновский твистер одет на офсет вверх ногами. Жало офсета должно лежать в этой прорези, так оно более защищено от зацепов и при поклевке легче выходит из тела приманки;).

метровский
22.10.2010, 22:16
такие джиг-головки присутствовали в магазине Крючкофф на пересечении Григоренко и Ахматовой...довольно широкий диапазон весов и размеров...но крючки французские Канелль...

SLOGGER
22.10.2010, 22:27
Прикольно, заинтересовали ушастые с застёжкой. Можно прайс в личку?

Пы.Сы.:(шёпотом в сторонку:D) на 4-й фотке ассасиновский твистер одет на офсет вверх ногами. Жало офсета должно лежать в этой прорези, так оно более защищено от зацепов и при поклевке легче выходит из тела приманки;).

:D:D Саша, Привет!! да я заскочил сфоткать в магазин к мастеру - магазин переехал - я на новое место - времени нету тулили тот силикон как придецца!! щас токо сам доглядел!!

---------- Добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:24 ----------

такие джиг-головки присутствовали в магазине Крючкофф на пересечении Григоренко и Ахматовой...довольно широкий диапазон весов и размеров...но крючки французские Канелль...

Тут крючки в стандарте Гамакатсу (по желанию любые заливаются):) - пользуюсь этой продукцией уже 3 сезона - Отлично!:) сегодня видел шедевр спецзаказовский - фото не получилось :( - головка в 4 грамма с крючком 6/0 Гамакатсу... :158:

SLOGGER
22.10.2010, 22:36
Вот еще пользуюсь отцепами для зимней рыбалки - за три зимы ни одной блесны не потерял . Сорри за не в тему.....

Bek
22.10.2010, 22:39
...на 4-й фотке ассасиновский твистер одет на офсет вверх ногами. Жало офсета должно лежать в этой прорези, так оно более защищено от зацепов и при поклевке легче выходит из тела приманки;).
Лично мне всегда казалось что в эту прорезь должно топиться цевье крючка при поклевке. В общем каждый др.... оснащает силикон ... как он хочет :).

SCH
22.10.2010, 22:43
Всегда одевал прорезью в низ, при подсечке цевье крючка прячется в прорезь, просекает хорошо, сейчас даже задумался, как правильно, а вот такой слаг [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] темная спина, светлое брюхо прорезь в низ, или такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!Big-Shadee%3E%3C!Super-Shadee-Shad%3E/product/15667/-1644959 тоже просится прорезью в низ

Valentina
22.10.2010, 22:59
Так точно, они и сейчас там продаются. Луганские джиг-головки на канеллевском крючке.
Пока работала в этом магазине, потихоньку "вооружилась" данными девайсами. :o: В крючках сомневалась (всё же приоритет отдаю "гамакатсу"), но пока не подводили. :drill2:

Саша В.
22.10.2010, 23:23
Всегда одевал прорезью в низ, при подсечке цевье крючка прячется в прорезь, просекает хорошо, сейчас даже задумался, как правильно, а вот такой слаг [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] темная спина, светлое брюхо прорезь в низ, или такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!Big-Shadee%3E%3C!Super-Shadee-Shad%3E/product/15667/-1644959 тоже просится прорезью в низ
У мну тоже есть какое то кол-во слагов с прорезями. Даже подумайте логически, нафига эта прорезь? Да, можно предположить, что б поддёв при контакте с рыбой проходил свободнее. Своё виденье оснащения таких приманок я изложил. Если жало лежит в этой прорези, то при прохождении цепы оно защищено, будет меньше цепляться, ну и при поклёвке оно свободно, резина немного сжалась и всё, крючёк отрыт. А вообще да, каждый дрочит как хочет. Своё мнение никому не навязываю, хотел как лучше:) Думайте сами:)

phreon
23.10.2010, 00:15
На basspro написано зачем эта прорезь: "...and the built-in hook slot improves hook-up percentages."
Видел силикон и с обратной прорезью - чтобы жало прятать, она обычно поуже. Естественно, можно и по-другому юзать.. рыбалка дело творческое :). Можно, кстати просто надрез сделать и туда жало спрятать. В сильно крепких местах я вообще предпочитаю жало внутри силикона оставлять.

Мike
24.10.2010, 07:51
Прикол по поводу шпуль. Я вот подумал, что если купить новую Сол с двумя шпулями, то это будет дешевле, чем купить просто две шпули RCS:). РКС шпуля весит меньше чем соловская даже с бэкингом из лески...но это важно для особо увлеченных, которых не мало:gan2:. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А система фрикциона в соловской шпуле не так прикольно потрескивает при нагрузке, хотя при такой разнице в цене это все уходит на другой план :Smile031:

Киря
24.10.2010, 13:14
Сегодня на Гырле и Верблюде обкатывал новую прелесть Norstream DY-90HF (2.7 м до 50 г). Ловил на джиг и на отводной. На отводной один окунь на Гырле, на джиг два судачка на Верблюде. Палка супер, делает что скажешь: говоришь поймать окуня на отводной - ловит, просишь судака на джиг - ловит :), что еще для счастья надо? Правду говорят, хороший спиннинг - на который клюет.

Саша В.
24.10.2010, 13:29
Сегодня на Гырле и Верблюде обкатывал новую прелесть Norstream DY-90HF (2.7 м до 50 г). Ловил на джиг и на отводной. На отводной один окунь на Гырле, на джиг два судачка на Верблюде. Палка супер, делает что скажешь: говоришь поймать окуня на отводной - ловит, просишь судака на джиг - ловит :), что еще для счастья надо? Правду говорят, хороший спиннинг - на который клюет.

Ну и сколько можно тебя ждать?:D
На вечерний клёв готов:) да и забери свои воблера, а то не отдам.

Ой, сорри:D По теме:
Суховато то описал, делись, другим тоже интересно. Как с забросом? Далеко ложит?

Киря
24.10.2010, 13:52
Ну и сколько можно тебя ждать?:D
На вечерний клёв готов:) да и забери свои воблера, а то не отдам.

Ой, сорри:D По теме:
Суховато то описал, делись, другим тоже интересно. Как с забросом? Далеко ложит?

Блин, Санчез, я забыл про воблера, прости! Подержи еще трошки пожалуйста, я на неделе к тебе вырвусь! :imsorry: С меня пончик.

Палка сама по себе очень интересная. Очень жесткая, строй чисто быстрый, но кончик тоже жесткий, подсечка получается чумовая такая. Не буду скрывать, сегодня обоих судачков забагрил за грудак офсетными крючками №3! Малейшее подозрение на поклевку - только кистью двигаешь чуть - и уже крепко сидит.
Забрасывает очень хорошо, ручка у палки длинная, берешь за комель - рычаг большой получается, палка нагружается и очень хорошо пиз..чит. Отводной 20 г воще как пуля, джига 15 г с соплей метров на 40 точно летит, ну а 30 г под все 80 м только так.
Чуйка "в руку" граммов с 25-30, по кончику уверенно с 15 г отбивает, если ветра нет.
Классное удло, такое можно вообще одно брать в лодку или на береговую джиговую рыбалку на наших больших реках.

Adm1
24.10.2010, 16:55
По поводу Сертейта дёргаюсь 50/50, но одна шпуля!:( и ручка складыв-ся, не люблюМожно посмотреть б/у варианты. Например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D:D:D:cool:. Ещё и на вторую RCS шпулю фатит.. :D

SLOGGER
24.10.2010, 17:18
Можно посмотреть б/у варианты. Например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D:D:D:cool:. Ещё и на вторую RCS шпулю фатит.. :D

:D:DХламурненькое такое перенапрявление в нужном направлении:D:)!! Тонко - Респект!! :)

Adm1
24.10.2010, 17:19
:D:DХламурненькое такое перенапрявление в нужном направлении:D:)!! Тонко - Респект!! :)Ну я ж смайлов наставил.. И не каку ж парю.. :D

SLOGGER
24.10.2010, 17:22
Палка сама по себе очень интересная. Очень жесткая, строй чисто быстрый, но кончик тоже жесткий, подсечка получается чумовая такая. Не буду скрывать, сегодня обоих судачков забагрил за грудак офсетными крючками №3! Малейшее подозрение на поклевку - только кистью двигаешь чуть - и уже крепко сидит.
Забрасывает очень хорошо, ручка у палки длинная, берешь за комель - рычаг большой получается, палка нагружается и очень хорошо пиз..чит. Отводной 20 г воще как пуля, джига 15 г с соплей метров на 40 точно летит, ну а 30 г под все 80 м только так.
Чуйка "в руку" граммов с 25-30, по кончику уверенно с 15 г отбивает, если ветра нет.
Классное удло, такое можно вообще одно брать в лодку или на береговую джиговую рыбалку на наших больших реках.

Я смотрю в сторону Норстрим DY-90-ULF (2-12) под берегового окуня... - имею приблизительно такой-же Дайко по параметрам - но берегу его - ибо подарок от близкого (и ушедшего:(:(:( человека). Но там строй Регуляр-Фаст - как раз то что дохтор прописал для моих целей! :)

---------- Добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:21 ----------

Ну я ж смайлов наставил.. И не каку ж парю.. :D

Я ж кажу - РЕСПЕКТ!!! :);) катуха достойнейшая!!

АндрейМ
24.10.2010, 17:24
Можно посмотреть б/у варианты. Например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D:D:D:cool:. Ещё и на вторую RCS шпулю фатит.. :D

Спасибо за предложение, но я уже купил новую, лучше подскажите, к ,кому обратиться, на стариньком эвиде нужно заменить рукоятку, хочу такую, как у Leksa на 842, если я ни чего не перепутал, где то раньше видел фото, но не могу найти.:(

Plagus
24.10.2010, 17:42
лучше подскажите, к ,кому обратиться,

К Игорю Григорьевичу Inor или Сергею Борисовичу SBK,
может и возьмутся :)

SLOGGER
25.10.2010, 23:58
День добрый!! Обещал выложить ссылку на Джиги и Груза от донецкого мастера. Нормальные фото, а не мои "фигвамы" :D

Вот Ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

С уважением!!

АндрейМ
26.10.2010, 10:51
День добрый!! Обещал выложить ссылку на Джиги и Груза от донецкого мастера. Нормальные фото, а не мои "фигвамы" :D

Вот Ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

С уважением!!

А в чём прикол вот этой джиги 10. Судак с "кривым" крючком, интересно!?

Киря
26.10.2010, 11:01

Там головка расплющена в передней части, у меня есть одна такая джига, граммов на 20. Судака на нее по-моему не ловил, а пару окуней точно поймал. Из-за формы головки или крючка рыба точно лучше ловиться не будет, это на любителя все...

Andron
26.10.2010, 11:07
Джига на самом деле толковая и полезная. Такая форма гоолвки позволяет уменьшить вес джиги по сравнению с традиционной формой (шар). Т.е. когда нужна головка шар весом в 60 гр,можно взять такую весом, ну, скажем, 30гр.
Кстати, как по мне, то там неправильно обозначена гловка "пуля". Классическая форма джигголовки "пуля" более вытянута (сам когда-то отливал с американской формы).

Киря
26.10.2010, 11:15
Джига на самом деле толковая и полезная. Такая форма гоолвки позволяет уменьшить вес джиги по сравнению с традиционной формой (шар). Т.е. когда нужна головка шар весом в 60 гр,можно взять такую весом, ну, скажем, 30гр.

Не совсем понял :confused:. Типа из-за лучшей способности пробивать толщу воды? Не так сносит типа ее? И прямо в два раза даже массу можно уменьшать??? Прикольно

SBK
26.10.2010, 15:00
[QUOTE=Andron;422003]Джига на самом деле толковая и полезная. Такая форма гоолвки позволяет уменьшить вес джиги по сравнению с традиционной формой (шар). Т.е. когда нужна головка шар весом в 60 гр,можно взять такую весом, ну, скажем, 30гр.
QUOTE]
__________________________________________________----
Андрюша - что то я туплю! Извини. И прочитай ЛИКБЕЗ.:mad:
Головка нормальная -обычная на ДУИТОВСКОЙ форме.
Да и крючек абердин -прямой
Да и все головки там на ДУИТЕ отлиты, кроме первых (может и они тоже) но давно не смотрел.
Как может вес в два раза?
Если да -СРОЧНО заказываю;)
С ув.

Andron
26.10.2010, 15:25
Андрюша - что то я туплю! Извини. И прочитай ЛИКБЕЗ.
Головка нормальная -обычная на ДУИТОВСКОЙ форме.
Да и крючек абердин -прямой
Да и все головки там на ДУИТЕ отлиты, кроме первых (может и они тоже) но давно не смотрел.
Как может вес в два раза?
Если да -СРОЧНО заказываю
Серега, меня б самого кто жить научил :rolleyes: Какие ликбезы...:). Во-первых, друзи, я ж написал " ...скажем, 30гр", т.е. это совсем не утверждение, что именно в два раза:), в моем случае пусть это будет 40гр или 45, сам смысл в том, что реально меньшее. Во-вторых, разве я писал, что это именно дуитовские формы? ;) Наверное, я зря назвал "мой" вариант классикой, просто так всегда сам считал :o Да, формы были похожие на дуит, но не дуит, а может Дуит, но под другие крючки :confused:. Еще один момент по "моим" формам" - в тех формах не было отлива (той части, которая держит крючок в приманке), я сам потом доделывал это дело. В-третьих. По большому счету разве не пофиг какой там формы крючок - с загнутым жалом или прямой ? Я свои формы "вышкреб" так что практически любого производителя ставь - и вперед. Можно вообще фрезернуть площадку и без проблем :)
Не совсем понял . Типа из-за лучшей способности пробивать толщу воды? Не так сносит типа ее? И прямо в два раза даже массу можно уменьшать??? Прикольно Самое важное - лобовое сопротивление при падении. НЕсколько лет назад в журнале Свит рыбалки была статья одного нашего "домового брата" о ловле судака, кажись Мэдкэпа из Днепра. Там были интересные фотки джигов - головки представляли из себя округленный цилиндр в диаметре дэсь миллиметров 8-10, а длинной сантиметра 2-3:)

SBK
26.10.2010, 15:44
В-третьих. По большому счету разве не пофиг какой там формы крючок - с загнутым жалом или прямой ? Я свои формы "вышкреб" так что практически любого производителя ставь - и вперед. Можно вообще фрезернуть площадку и без проблем :)
Самое важное - лобовое сопротивление при падении. Там были интересные фотки джигов - головки представляли из себя округленный цилиндр в диаметре дэсь миллиметров 8-10, а длинной сантиметра 2-3:)
Андрюша -спасибо! Отлегло;):) А то УЖ подумал.что пропустил что то.
Тоже "шкрябал" -знаю
Сопротивление - 100ПУДОВО имеет место. Цилиндр -интересное решение.
Про шнурок -тоже не стоит смысла говорить.
С ув.

SLOGGER
26.10.2010, 15:47
Самое важное - лобовое сопротивление при падении. НЕсколько лет назад в журнале Свит рыбалки была статья одного нашего "домового брата" о ловле судака, кажись Мэдкэпа из Днепра. Там были интересные фотки джигов - головки представляли из себя округленный цилиндр в диаметре дэсь миллиметров 8-10, а длинной сантиметра 2-3:)

Есть у меня такие головы - пороюсь, найду, сфоткаю - выложу. Они реально - 21грамм цилиндра падает на 9 метров за то же время что и 30грамм шар - есть такое дело!:) есть такие и в 5 грамм - так те при ловле прибрежного окуня - скачут по дну, что сумасшедшие!!:158::) - хочу такие на 3-3,5 грамма найтить - самое то будеть!! еще интересная особенность - прикольно замедленно опускаются (после касания дна) - на торец падает и валится так печально- с виброхвостами - очень интересная игра - окунь часто на это фазе берет!!

Homo
26.10.2010, 17:25
тогда попробуем так:
прут для джига, с лодки, фаст-экстрафаст, звонкий настолько, насколько возможно, веса 15-30 грамм, запаса ненадо, чем сильнее вяжущий рыбу - тем лучше ) катушкодержатель под обычную мясорубку. остальное неважно. бюджет - ну до $500
можете что-то посоветовать? приверженностью к конкретным брендам не страдаю.
очень хочу попробовать одночастник, но вот длину своего тубуса забыл, на днях померяю уточню)

ИНЕ
26.10.2010, 17:50
тогда попробуем так:
прут для джига, с лодки, фаст-экстрафаст, звонкий настолько, насколько возможно, веса 15-30 грамм, запаса ненадо, чем сильнее вяжущий рыбу - тем лучше ) катушкодержатель под обычную мясорубку. остальное неважно. бюджет - ну до $500
можете что-то посоветовать? приверженностью к конкретным брендам не страдаю.
очень хочу попробовать одночастник, но вот длину своего тубуса забыл, на днях померяю уточню)

SJR 783 GLX by G.Loomis

Homo
26.10.2010, 18:44
погуглил, какая то неоднозначная инфа по нему... какой реальный верхний тест? это одночасник или двучасник?

ИНЕ
26.10.2010, 19:09
погуглил, какая то неоднозначная инфа по нему... какой реальный верхний тест? это одночасник или двучасник?

Есть одно-,есть и двучастник.

Реальный тест-это что такое ?

Салмо Миноу 5 S кидает на ура (примерно 5 грамм). Верх мнения расходятся ,лично я думаю 35(40) грамм.

АндрейМ
26.10.2010, 19:22
Это я и сам догадался, что быстрее падает, но я о другом, если посмотреть внимательно на фото, то сам крючок, относительно оси, сидит под углом примерно 45градус., он наклонен вправо, судя по фото, вот, что я имел...

Homo
26.10.2010, 21:32
дальше в личку, дабы не засорять :)

Andron
27.10.2010, 09:08
если посмотреть внимательно на фото, то сам крючок, относительно оси, сидит под углом примерно 45градус., он наклонен вправо, судя по фото, вот, что я имел... Это бывает - джиговые галюцинации ;):D

Andron
27.10.2010, 09:55
Такой спиннинг есть у многих домовых, классика! :) не вижу особых проблем кинуть клич на потестить. Да и в магазинах можно пойти трясануть ;):spin:

Homo
27.10.2010, 12:29
Такой спиннинг есть у многих домовых, классика! :) не вижу особых проблем кинуть клич на потестить. Да и в магазинах можно пойти трясануть ;):spin:
адресок магазина-то можно ? :)

Beer
27.10.2010, 12:34
SJR 783 GLX by G.Loomis

ИМХО - слишком дубовый, рыбу плохо вяжет.

phreon
27.10.2010, 12:41
Кстати, вчера как раз видео смотрел как америкосы их судака ловят(walleye), оказывается в отвес ловят, еще и с двух рук:D. Поэтому, форма головки такая, наверное, чтобы течением или при движении лодки приманка меньше парусила и отклонялась от вертикали.
Видео тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) есть, кому интересно.

З.Ы. А кто-то изучал серьезно вопрос использования головок нестандартной формы для снижения веса из-за уменьшения парусности? А то вот вчера, как воду дали, на НН 10гр было некомфортно ловить даже апстримом :D

Саша В.
27.10.2010, 12:59
Кстати, вчера как раз видео смотрел как америкосы их судака ловят(walleye), оказывается в отвес ловят, еще и с двух рук:D. Поэтому, форма головки такая, наверное, чтобы течением или при движении лодки приманка меньше парусила и отклонялась от вертикали.
Видео тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) есть, кому интересно.

З.Ы. А кто-то изучал серьезно вопрос использования головок нестандартной формы для снижения веса из-за уменьшения парусности? А то вот вчера, как воду дали, на НН 10гр было некомфортно ловить даже апстримом :D

Каждому своё:) Меня например вопрос снижения парусности и как следствия снижение веса головки вообще не интересует. Меня больше интересует вопрос увеличения парусности ( во время проводки, а не в забросе), дабы увеличить вес головки, т.к. ловим часто при сильном ветре, а дальность заброса лишней не бывает:) Ну и ещё есть нюансы;). Вот только как увеличить парусность на проводке и не повлиять на парусность на забросе, да ещё без изменения самой приманки(силиконины), вот это уже вопрос. Есть варианты, но как правило идёт увеличение парусности и в забросе тоже, что не желательно.

Zander
27.10.2010, 13:02
Саня!

Во-во, и меня абсолютно теже вопросы интересуют. Пока адекватных мер не нашел, так - полумеры тока, а к ним мы "не привыкли" (с):)...

С ув

ИНЕ
27.10.2010, 13:04
SJR 783 GLX вяжет рыбу

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=ru&expIds=17259,23864,26637,27182&xhr=t&q=SJR+783+GLX+%D0%B2%D1%8F%D0%B6%D0%B5%D1%82+%D1%8 0%D1%8B%D0%B1%D1%83&cp=22&pf=p&sclient=psy&rlz=1C1CHMR_ruUA333UA333&aq=f&aqi=&aql=&oq=SJR+783+GLX+%D0%B2%D1%8F%D0%B6%D0%B5%D1%82+%D1% 80%D1%8B%D0%B1%D1%83&gs_rfai=&pbx=1&fp=27793ada5848be67

SJR 783 GLX плохо вяжет рыбу

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] B2%D1%8F%D0%B6%D0%B5%D1%82+%D1%80%D1%8B%D0%B1%D1%8 3&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=#q=SJR+783+GLX+%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%85%D0 %BE++%D0%B2%D1%8F%D0%B6%D0%B5%D1%82+%D1%80%D1%8B%D 0%B1%D1%83&hl=ru&rlz=1G1GGLQ_RUUA338&prmd=ivfd&ei=ufjHTKyzI4OCOpan0O8I&start=0&sa=N&fp=b9bae7d54661063f

Adm1
27.10.2010, 13:13
ИМХО - слишком дубовый, рыбу плохо вяжет.Эт самря что считать рыбой :D 50-граммового окунька может и плохо, но выдел бы ты, что творила 4-ка хая у Петрика и как отрабатывал 783-й одночастник.

Саша В.
27.10.2010, 13:34
Саня!

Во-во, и меня абсолютно теже вопросы интересуют. Пока адекватных мер не нашел, так - полумеры тока, а к ним мы "не привыкли" (с):)...

С ув
В том то и дело. Наверное это лишь мечты:D Т.к. если парусит нормально на проводке, то на забросе ещё больше:(

phreon
27.10.2010, 13:38
Каждому своё:) Меня например вопрос снижения парусности и как следствия снижение веса головки вообще не интересует. Меня больше интересует вопрос увеличения парусности ( во время проводки, а не в забросе), дабы увеличить вес головки, т.к. ловим часто при сильном ветре, а дальность заброса лишней не бывает:) Ну и ещё есть нюансы;). Вот только как увеличить парусность на проводке и не повлиять на парусность на забросе, да ещё без изменения самой приманки(силиконины), вот это уже вопрос. Есть варианты, но как правило идёт увеличение парусности и в забросе тоже, что не желательно.

Увеличение парусности - для дольшего зависания приманки? Тогда, поидее можно срезать переднюю поврехность головке "шар", думаю на полетные качества не сильно должно повлиять, да и головка типа "утюг", вроде неплохо летает. А так, чтобы радикально - ДШ и всякие поводковые оснастки;)

З.Ы. Весной бросал Вискером 60гр, на стрене 0.12, мне кажется бОльшая дальность - уже занадто, повлияет на длительность одной проводки, что в свою очередь повлияет на общее количество проводок. Хотя, я в береговом джиге профан пока-что, ловлю эпизодически.

SBK
27.10.2010, 13:47
Саня!

С ув

Женя и Саша!
Я пробовал пиндоские прибамбасы -вернее сам вырезал. Не Хре.. делать.;)
Работает.;) Через американку крепиться нормально.
Фотки -вот. Было в разрезе -но не могу найти.
Думаю понятно.
С ув.

Zander
27.10.2010, 13:53
Женя и Саша!
Думаю понятно.
С ув.

Сергей Борисович, спасибки.

Ясно то оно ясно конешно, но лабать че-то руками: а) не люблю, б) тупо нет времени, я его сейчас и на рыбалку с трудом нахожу. Поэтому мне, как ленивому - надо шоб было в продаже, не далеко от дома, и "занедорога" - так как жига - РАСХОДНЫЙ материал!;)

Я много хочу?:)

П.С. А идеи наподобие такого и у самого есть, весь вопрос - кто серийно реалиизует?

С ув

Саша В.
27.10.2010, 13:59
Женя и Саша!
Думаю понятно.
С ув.
Я раньше делал подобное, вернее не подобное, но идея таже. Вырезал из пластика овальную пластинку, делал в ней 2 дырочки и пропускал через них шнур, крепилось всё это перед поводком. Да работает, пауза увеличивается, т.е. можно вешать потяжелее ушастый, но как ни крути на полётные качества всё равно влияет, хоть приблуда и плоская, должна воздух резать и т.д. Но часто всё это дело входило в штопор, крутилось во время заброса:(. В общем надо чем то жертвовать:) Проще подобрать проводку под экстримально тяжёлые веса:D. Но будем думать дальше:) До сезона берегового джига ещё далеко:) Пока можно ловить с лодки вопрос этот не беспокоит:)

Zander
27.10.2010, 14:01
ИМХО - слишком дубовый, рыбу плохо вяжет.

До килохи-полторахи - стопудняк!
А вот от двухи до десятки - пальчики оближешь при такой жесткости бланка...

С ув

SBK
27.10.2010, 14:13
, но как ни крути на полётные качества всё равно влияет, хоть приблуда и плоская, должна воздух резать и т.д. Но часто всё это дело входило в штопор, крутилось во время заброса:(. В общем надо чем то жертвовать:):)

Тут вопросов НЕТУ!;) Должна быть как мин "жесткая сцепка."
Пиндосня знаю для этого пользует ещё такое.
Головки джиговые как на фото.
С пластиком пробовал тоже.
Но на лайте. Интересно:p
С ув

Beer
27.10.2010, 14:15
Эт самря что считать рыбой :D 50-граммового окунька может и плохо, но выдел бы ты, что творила 4-ка хая у Петрика и как отрабатывал 783-й одночастник.

Это не в тот ли раз он и сломался? :D

До килохи-полторахи - стопудняк!
А вот от двухи до десятки - пальчики оближешь при такой жесткости бланка...

С ув

Абсолютно согласен, но именно на этот прут я не тягал ниче больше двухи, так вот от кила до двухи - он тупо сливает рыбу (фрикцион не затягивал).

С ув.,

---------- Добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:12 ----------

SJR 783 GLX вяжет рыбу

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=ru&expIds=17259,23864,26637,27182&xhr=t&q=SJR+783+GLX+%D0%B2%D1%8F%D0%B6%D0%B5%D1%82+%D1%8 0%D1%8B%D0%B1%D1%83&cp=22&pf=p&sclient=psy&rlz=1C1CHMR_ruUA333UA333&aq=f&aqi=&aql=&oq=SJR+783+GLX+%D0%B2%D1%8F%D0%B6%D0%B5%D1%82+%D1% 80%D1%8B%D0%B1%D1%83&gs_rfai=&pbx=1&fp=27793ada5848be67

SJR 783 GLX плохо вяжет рыбу

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] B2%D1%8F%D0%B6%D0%B5%D1%82+%D1%80%D1%8B%D0%B1%D1%8 3&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=#q=SJR+783+GLX+%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%85%D0 %BE++%D0%B2%D1%8F%D0%B6%D0%B5%D1%82+%D1%80%D1%8B%D 0%B1%D1%83&hl=ru&rlz=1G1GGLQ_RUUA338&prmd=ivfd&ei=ufjHTKyzI4OCOpan0O8I&start=0&sa=N&fp=b9bae7d54661063f

И? В чем смысл приведенных ссылок? Честно - не понял юмора...:confused:

Саша В.
27.10.2010, 14:19
Тут вопросов НЕТУ!;) Должна быть как мин "жесткая сцепка."
Пиндосня знаю для этого пользует ещё такое.
Головки джиговые как на фото.
С пластиком пробовал тоже.
Но на лайте. Интересно:p
С ув

Приведённый монтаж будет сильно парусить на забросе, а мне хочется, что бы на забросе не парусило:) Наверно сильно много хочется:D

Andron
27.10.2010, 14:29
адресок магазина-то можно ?
Я бы посоветовал для начала перезвонить. Экстрим-экспедишн на Строителей, Рыбалка на Русановке, Спорт-лайн на Оболони ... можно, кстати, сделать хитрее - перезвонить в Нормарк и спросить в каком именно магазине. ЕСли в течении пары часов успеть подъехать ко мне на работу, тож можно потрусить :) Кстати, и не только его ;)

Andron
27.10.2010, 14:34
ИМХО - слишком дубовый, рыбу плохо вяжет.Лёша, где ты видел быстрое жесткое удилище немало теста с выдающимися "вязкими" свойствами. В данонм случае нагрузочная кривая изгиба этого удилища говорит, что нормальную рыбу оно будет отрабатывать на ура. А что касается особей от 50 до 1000грамм, то на кой там ваще какая-то вязкость нужна? :eek: Просто выпирай эту рыбу наверх и закидывай в лодку. :udo4ka:

Homo
27.10.2010, 14:40
сори за флеймогонный вопрос, я нихател, ано само.... :eek:
отписал в лички, спасибо :cool:

Beer
27.10.2010, 15:01
Лёша, где ты видел быстрое жесткое удилище немало теста с выдающимися "вязкими" свойствами.

Андрей, видел, и даже ловил им, и даже поймал:) Палка AV Endurance, длина 2,7, тест вроде до 20 грамм (точно не помню, был опытный образец), тест по леске до 20 ЛБ. Отличный заброс и 7 грамм, и 45 грамм летело силовым за горизонт. А как рыбу вяжет - просто сказка!

Киря
27.10.2010, 15:08
Приведённый монтаж будет сильно парусить на забросе, а мне хочется, что бы на забросе не парусило:) Наверно сильно много хочется:D

поролоновая рыбка 10 см... больше ничего не надо

ACS
27.10.2010, 15:11
Пробовал ставить прямо перед головкой шарик из пенопласта (пробки).Размер- примерно = размеру джиг головки. Вроде помогает увеличить паузу и на дальность не особо влияет.:) Только в "крепких" местах живет не долго (но и стоит практически 0).

Саша В.
27.10.2010, 15:15
поролоновая рыбка 10 см... больше ничего не надо
Не люблю я поролон, верезать лень, да и некогда особо:) А покупать готовые, ну как то не по понятиям:D

SCH
27.10.2010, 15:18
тоже полумера, лягушка Mann's Auger Frog, летает не хуже твистера аналогичного размера, в воде парусит больше, вот только мелковаты они, попадались мне 2 и 3 дюйма, еще использую двухвостые твистеры

Киря
27.10.2010, 15:22
Не люблю я поролон, верезать лень, да и некогда особо:) А покупать готовые, ну как то не по понятиям:D

Покупать то одно, а как тебе продавать по таким ценам? :eek:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Все равно, для твоих экзотических и извращенных джиговых галлюцинаций (с) :D поролон - единственный разумный вариант.

Andron
27.10.2010, 15:24
покупать готовые, ну как то не по понятиям Те, что продают в магазинах делают спеканием, а при этом процессе многие положительные качества приманки теряются и ловит она куда хуже саморощенной :) А я вот люблю ловить на поролонки, но вот только несколько кульков с силиконом ну никак не дают мне такой возможности :(:D

Farik
27.10.2010, 15:28
Я люблю вырезать поролонки зимой, когда оскомина на льду сбита и все чаще снится открытая вода:) За вечер, не спеша, пять-десять заготовочек. А потом по мере необходимости оснащаю их крючками. :spin:

ИНЕ
27.10.2010, 15:37
Это не в тот ли раз он и сломался? :D

Абсолютно согласен, но именно на этот прут я не тягал ниче больше двухи, так вот от кила до двухи - он тупо сливает рыбу (фрикцион не затягивал).

С ув.,

---------- Добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:12 ----------

И? В чем смысл приведенных ссылок? Честно - не понял юмора...:confused:

Мнения-вежет и не вяжет...

Киря
27.10.2010, 15:38

У Кузьмина есть такая мулька, ловля на "макропоролонку". Я уверен, что смысл туда именно этот вкладывается. Особенно на водохранилищах.

Саша В.
27.10.2010, 15:39
Покупать то одно, а как тебе продавать по таким ценам? :eek:

Все равно, для твоих экзотических и извращенных джиговых галлюцинаций (с) :D поролон - единственный разумный вариант.

ой ё!!!
Не смотря на свою врождённую лень, готов резать поролонки, оснащать и продавать на пятёрочку дешевле:D

Киря
27.10.2010, 15:40
Плюс еще же есть всяческие "креатуры" типа Ямамото. Которые и летят неплохо, и реально в воде тормозятся. На них клюет хорошо тоже.

Zander
27.10.2010, 15:45
Плюс еще же есть всяческие "креатуры" типа Ямамото. Которые и летят неплохо, и реально в воде тормозятся. На них клюет хорошо тоже.

В воде тормозятся, ловят, но вот летят - хренавастенько: кувыркаются в полете... Да и не для заброса дальнего они, имхо, а для всяких флипингов-питчингов, что почти = ловле в отвес...

С ув

Киря
27.10.2010, 15:53
В воде тормозятся, ловят, но вот летят - хренавастенько: кувыркаются в полете... Да и не для заброса дальнего они, имхо, а для всяких флипингов-питчингов, что почти = ловле в отвес...

С ув

Игорян на них жестко сел, я бы даже сказал жосцко :D. Говорит судак клюет очень уверенно, сразу сходу проглатывает. Никаких ударов в голову, никаких лапок откусанных. Кстати, если на 40 г монтируешь - летит очень далеко :).

Andron
27.10.2010, 15:58
А мне вот и не нужно, чтобы приманка в воде тормозилась и зависала. Пару секунд на падение - вот, что мне нужно и этого достаточно в 90% случаев. А вот вопрос дальности заброса, это да, это часто есть проблема. Ну и получается, в принципе, треугольник: достаточная пауза при максимальном весе - возможность дальнего заброса - способность делать нужную проводку, её контроль (включая контроль поклевки) при плохих условиях (ветер, волна).

Саша В.
27.10.2010, 16:07
А мне вот и не нужно, чтобы приманка в воде тормозилась и зависала. Пару секунд на падение - вот, что мне нужно и этого достаточно в 90% случаев. А вот вопрос дальности заброса, это да, это часто есть проблема. Ну и получается, в принципе, треугольник: достаточная пауза при максимальном весе - возможность дальнего заброса - способность делать нужную проводку, её контроль (включая контроль поклевки) при плохих условиях (ветер, волна).

А вот при береговой ловле бывает что бы докинуть туда куда нужно, необходимо повесить такой груз, что при проводке и секундной паузы не будет:D На следующий год есть желание упереться опять в береговой джиг(на период запрета) и этот вопрос не даёт покоя. Хотя вроде как на последней рыбалке проводку подобрал:) нужно ещё попрактиковаться, отточить:)

Andron
27.10.2010, 16:08
А вот при береговой ловле бывает что бы докинуть туда куда нужно, необходимо повесить такой груз, что при проводке и секундной паузы не будет Дык, в том-то и проблема :(

Киря
27.10.2010, 16:17
А вот при береговой ловле бывает что бы докинуть туда куда нужно, необходимо повесить такой груз, что при проводке и секундной паузы не будет

Это все для очень мощных и длинных спиннингов. Обычные спиннинги на грузах больше двух третьих теста уже не так далеко бросают. Все равно придется грузики разумных тестов брать и ловить на менее парусящие приманки. Ну и еще там кое что в проводке можно делать. Один мой знакомый :) на эту тему даже статью когда-то накалякал.

нужно ещё попрактиковаться, отточить

Так ты это, звони, если что ;), я тебе даже дам длинный и мощный спиннинг :).

Саша В.
27.10.2010, 16:30
Это все для очень мощных и длинных спиннингов. Обычные спиннинги на грузах больше двух третьих теста уже не так далеко бросают. Все равно придется грузики разумных тестов брать и ловить на менее парусящие приманки. Ну и еще там кое что в проводке можно делать. Один мой знакомый :) на эту тему даже статью когда-то накалякал.

Так ты это, звони, если что ;), я тебе даже дам длинный и мощный спиннинг :).

Ну под берег мне и нужен большой и мощный, один мой знакомый:) даже знает какой:D;) В статье было написано не всё:), да и всё не нужно было:) На эти выхи у мну получалось на 1.5 метровой глубине ловить с чебурахой 24грамма:);) клевало.

Да и проводка должна быть не такая что б паузы были, то не важно, проводка должна быть такой что б клевало(с) (сам знаешь кто:D)

ну вот завтра и поговорим:)

Киря
27.10.2010, 16:41
В статье было написано не всё:), да и всё не нужно было:)

Ну, мой знакомый когда свою статью писал, был увлечен мыслью, что ловить на грузы 70 г - это как-то неправильно и что должен быть другой способ. Но когда он осознал, что ловить на заведомо более тяжелые грузы - это не вынужденная мера, а скорее наоборот, он совсем запутался :D.
Короче, ни слова о драконах! И да прибудет с нами Сила.

А по поводу с берега на взрослые снасти половить - мне аж до коликов хочется.

bvvbnnddf
27.10.2010, 21:03
уважаемые джигиты посоветуйте палочку 3-15гр длиной от 220 -240 и не последнюю роль играет чуйка и вес палки до 140 грамм, буду благодарен . бюджет до 2000 гр

kvn
27.10.2010, 21:15
уважаемые джигиты посоветуйте палочку 3-15гр длиной от 220 -240 и не последнюю роль играет вес палки до 140 грамм, буду благодарен .
Фаворит профессионал. 3-15. Денег-900грн. Может меньше.

bvvbnnddf
27.10.2010, 21:23
а ктото может чтото сказать о б этом спининге Fenwick Ironfeather IFS80L 2.40m/2 2-12gr .или Dynamic II DY 76 LF, дл. 2,29 м (7'6), вес 115 гр, тест 3-15 гр,

Andron
28.10.2010, 09:08
а ктото может чтото сказать о б этом спининге Fenwick Ironfeather IFS80L 2.40m/2 2-12gr .или Dynamic II DY 76 LF, дл. 2,29 м (7'6), вес 115 гр, тест 3-15 гр,
ПО поводу Динамика Трудяга развернутый отзыв написал. Динамик 3-15, конечно, не такой колышек, как DY76 LF, но принцип где-то такой же. Кстати, обратите внимание на Динамик 71, думаю, что под джиг он будет даже интереснее, ну и отзывы по нему есть при ловле джигом - прочитайте.

bvvbnnddf
28.10.2010, 18:04
ПО поводу Динамика Трудяга развернутый отзыв написал. Динамик 3-15, конечно, не такой колышек, как DY76 LF, но принцип где-то такой же. Кстати, обратите внимание на Динамик 71, думаю, что под джиг он будет даже интереснее, ну и отзывы по нему есть при ловле джигом - прочитайте.
если вас не затруднит ,где можно почитать отзыв,спасибо.

SLOGGER
28.10.2010, 18:20
если вас не затруднит ,где можно почитать отзыв,спасибо.

Воть - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :)

Andron
29.10.2010, 09:00
если вас не затруднит ,где можно почитать отзыв,спасибоЧто касается отзывов о Динамике71, то смотрите где-то с неделю назад, есть отзывы Жени ЕВМ и Майка с Запорожья :spin:

SLOGGER
29.10.2010, 09:57
Norstream DY-90HF (2.7 м до 50 г)

Кирилл!! Видимо у всех Динамиков подсечка - щас введу новый термин:D:D - "кистевая" - просто улет!!! чуть кистью дал рывочек - сидит уже!! тут я полностью согласен!! И чуйка по рыбе (ну у моего твич спешиала 5-25, 2,03) - просто феноменальная - падение мелкого груза только по шнуру - а окунька - четко слышно. Но тут палка о двух концах-есть смущение - привыкнешь подсекать так - а если крок какой - как бы не подсекал - а пробить то желательно хорошо пасть - особенно у судака. Ну сие частично решается качественными крючками , да и другие есть методики. :)

ingvar
29.10.2010, 20:20
Здравствуйте,ув. джигиты!Купил спин Daiwa Vulkan Supreme 802MH;длина - 2,44.Кто ловил им ловил когда-либо?Не коротковат ли для береговой ловли?И насколько дальность заброса спином такой длины отличается от того что на 1 дюйм длиннее?Из того,что было в магазине понравился больше других,да и цена божеская.
Заранее благодарен за ответ.

Owner
29.10.2010, 21:00
Мужики,спасайте ! Где можно палки Айко в Киеве вживую пощупать-купить ?
Нужен позарез до воскресенья береговик,бютжет 700 грн.
Заранее премного благодарен !

kvn
29.10.2010, 21:11
Мужики,спасайте ! Где можно палки Айко в Киеве вживую пощупать-купить ?
Нужен позарез до воскресенья береговик,бютжет 700 грн.
Заранее премного благодарен !

Магазин "Кльов". М.Позняки.

метровский
29.10.2010, 21:52
Уважаемые джигиты ! такой вопрос...подойдёт ли паловка St.Croix WILD RIVER 8'6 10,5 - 35 гр. (WS86MHF2) в качестве береговика для джига на веса от 20 до 35 грамм ?

rival28
29.10.2010, 22:01
а вот подскажите - малюсенькие колечки на Norstream AR 60LGunslinger - что это дает?

Саша В.
29.10.2010, 22:02
Уважаемые джигиты ! такой вопрос...подойдёт ли паловка St.Croix WILD RIVER 8'6 10,5 - 35 гр. (WS86MHF2) в качестве береговика для джига на веса от 20 до 35 грамм ?
Подойдёт:) если не нужно кидать за горизонт:)
Причём 35 грамм можно кидать силовым, сколько есть силы:D
Плюс им же можно ловить с лодки, вполне удобно. Конечно могут рассказать, что тяжёлая, устарела, но этот спиннинг легенда. Дёшево и сердито:)

Саша В.
29.10.2010, 22:05
а вот подскажите - малюсенькие колечки на Norstream AR 60LGunslinger - что это дает?
Они не малюсенькие, они соответствуют спиннингу. Кольца там фуджи сик в титане, это даёт меньший вес.

kvn
30.10.2010, 20:10
Они не малюсенькие, они соответствуют спиннингу. Кольца там фуджи сик в титане, это даёт меньший вес.
Может наооборот, прут соответствует кольцам. Хотя всё это заморочки производителя. Есть определённые типоразмеры...На моём Пантуне 761 стоят кольца...ну, правильные, но можно было бы и такие как на ареале. Но меня это нисколько не парит..наооборот. Прут не отдам даже за 250. Рыбу вяжет на УРА.
Прогулялся сегодня на Тяглэм. Рыбалка...никакая. Шнурки-200гр...2 штуки. И сход, думаю судачёк. По упору.:) Но...очень нравиться. Встретил ребят УЛ-тчиков. Пообщались...
Невыездной я теперича. По причине безденежья.

Lomakin
30.10.2010, 20:22
тподойдёт ли паловка St.Croix WILD RIVER 8'6 10,5 - 35 гр. (WS86MHF2)...
безусловно! но строй там вовсе не фаст , если вы этого вдруг ждете. она весьма специфическая . но оч клевая.

Cultik
30.10.2010, 21:41
На днях, подержал в руках,Динамик2 63L.До этого,хотел купить Ареал 66,теперь уже не знаю,что и покупать.:)

Саша В.
30.10.2010, 23:23
На днях, подержал в руках,Динамик2 63L.До этого,хотел купить Ареал 66,теперь уже не знаю,что и покупать.:)

Эреал 66 лучше, конечно же ИМХО

bvvbnnddf
31.10.2010, 00:09
А что не купишь не угадаешь,окажется опять что то не то, и так всю жизнь ИМХО :)

Саша В.
31.10.2010, 17:14
Может наооборот, прут соответствует кольцам. Хотя всё это заморочки производителя.

Оказывается бланки подбирают под кольца:D:D:D
Спасибо Слава, посмеялся:D

Andron
01.11.2010, 10:33
На днях, подержал в руках,Динамик2 63L.До этого,хотел купить Ареал 66,теперь уже не знаю,что и покупать
Наверное, таки 68 (не 63) ;)
Смотря под какую ловлю планируется спиннинг, тот и покупай :spin:

Baks
01.11.2010, 12:37
Господа домовые,кто держал в руках спининг Aiko Bertran?
Хочу прикупить себе прутик чисто под джиг,кастингом до 30 грамм.
Сейчас ловлю на Aiko diestro DS240 L (3-18 грамм). Спининг полностью устраивает. Хотел было купить такой же самый,тотлько кастингом 5-25,но вот узнал,что в 2010 году появились спининги Aiko Bertran,почитал описание: "AIKO Bertran - новая (2010г) серия спиннингов, предназначенная прежде всего для джиговой ловли. Небольшой вес, особая геометрия бланка - позволили добиться от удилищ этой серии необычайной дальнобойности в сочетании с высочайшей чувствительностью. Эти удилища, благодаря использованию сочетаний графитов и особой технологии их спекания, обеспечивают великолепную сенсорику и комфорт контроля проводки, позволяя ощущать каждый нюанс рельефа и самые осторожные прикосновения рыбы. Кроме этого, спиннинги отличаются легкостью и обладают хорошим запасом мощи."
Теперь задумался,какой же спининг взять?:confused: И есть ли смысл переплачивать в 2 раза за Bertran...

Zander
01.11.2010, 12:50
Господа домовые,кто держал в руках спининг Aiko Bertran?
Хочу прикупить себе прутик чисто под джиг,кастингом до 30 грамм.
Сейчас ловлю на Aiko diestro DS240 L (3-18 грамм). Спининг полностью устраивает. Хотел было купить такой же самый,тотлько кастингом 5-25,но вот узнал,что в 2010 году появились спининги Aiko Bertran,почитал описание: "AIKO Bertran - новая (2010г) серия спиннингов, предназначенная прежде всего для джиговой ловли. Небольшой вес, особая геометрия бланка - позволили добиться от удилищ этой серии необычайной дальнобойности в сочетании с высочайшей чувствительностью. Эти удилища, благодаря использованию сочетаний графитов и особой технологии их спекания, обеспечивают великолепную сенсорику и комфорт контроля проводки, позволяя ощущать каждый нюанс рельефа и самые осторожные прикосновения рыбы. Кроме этого, спиннинги отличаются легкостью и обладают хорошим запасом мощи."
Теперь задумался,какой же спининг взять?:confused: И есть ли смысл переплачивать в 2 раза за Bertran...

На мой взгляд - плюс у Айко только один: цена! Поэтому платить вдвое - глупость: за эти деньги уже НЕ Айко вполне себе выбор широкий...

Поэтому - либо Диестро (лучше не нужно, но если вас устраивает:)), либо смотрим на нормальные удилища:).

С ув

Baks
01.11.2010, 13:01
либо смотрим на нормальные удилища:).

С ув
Не могли бы вы посоветовать что-либо? Нужно удилище кастингом до 30 грамм,длина 2.40,бюджет...150-200 уе. Ну и чтоб идеально подходило для джиговой ловли.

Zander
01.11.2010, 13:56
Не могли бы вы посоветовать что-либо? Нужно удилище кастингом до 30 грамм,длина 2.40,бюджет...150-200 уе. Ну и чтоб идеально подходило для джиговой ловли.

Могу.
Доложить 10 доларей и взять у ИНЕ Авид 2,1 м до 17,5 гр заявленный. И будет щастье джигита, поверьте - там Айко и рядом не валялось:)!

С ув

Andron
02.11.2010, 09:46
KLM, Zander. Судя по вашим отзывам (кстати, спасибо:spin:), интересная удочка ;) Вроде как всё хорошо, но цена за полтысячи долларов, мягко говоря, успокаивает зуд :(

аborigine
02.11.2010, 12:06
Я чайник, купил спин Daiwa Super Shinobi Advanced 2,74 тестом от 9 до 38 гр. с мыслью начать ловить на джиг. Строй регуляр-фаст, спин очень кидучий. Использую грузы от 15 до 32 гр., летит зашибись. Вопрос к мастерам, что вы думаете про эту палку? А то мне говорят, что я зря выкинул штукарь, мол нужен сухостой а это сопли. Там где я бросал на весах 15, 16 гр. первое падение не отбивает в ладонь, только визуально можно отследить и то сложно, правда дальше ступенькой ведешь и слышно все ударчики о дно. Веса по боле, от 18 гр. уже слышно рукой с первого падения. Мучает вопрос, правда-ли, что нужно было покупать что-нибудь колообразное типа Дайва Вулкан или Беркли Черривуд? Я раньше только на УЛ и Л ловил на вертушки и воблеры :) , в джиге профан. Может я поклевок и не слышу. Мне сложно самому разобраться, подскажите менять или не париться а ловить чаще.

Zander
02.11.2010, 12:19
KLM, Zander. Судя по вашим отзывам (кстати, спасибо:spin:), интересная удочка ;) Вроде как всё хорошо, но цена за полтысячи долларов, мягко говоря, успокаивает зуд :(

Андрей!
С ценой не все так плохо. Не Авид конечно, но не дороже Норвэя точно...

С ув

slons
02.11.2010, 12:41
Я чайник, купил спин Daiwa Super Shinobi Advanced 2,74 тестом от 9 до 38 гр. с мыслью начать ловить на джиг. Строй регуляр-фаст, спин очень кидучий. Использую грузы от 15 до 32 гр., летит зашибись. Вопрос к мастерам, что вы думаете про эту палку? А то мне говорят, что я зря выкинул штукарь, мол нужен сухостой а это сопли. Там где я бросал на весах 15, 16 гр. первое падение не отбивает в ладонь, только визуально можно отследить и то сложно, правда дальше ступенькой ведешь и слышно все ударчики о дно. Веса по боле, от 18 гр. уже слышно рукой с первого падения. Мучает вопрос, правда-ли, что нужно было покупать что-нибудь колообразное типа Дайва Вулкан или Беркли Черривуд? Я раньше только на УЛ и Л ловил на вертушки и воблеры :) , в джиге профан. Может я поклевок и не слышу. Мне сложно самому разобраться, подскажите менять или не париться а ловить чаще.
Об этой палке ничего не знаю, потому говорить и не буду.
Но в принципе, обязательность колообразного строя для джига - совсем не факт. Кроевские Дикая речка и Премьер, Вискер тот же, Мега банакс - совсем не колы по строю, а ими ведь джигуют, и многие даже успешно :)
Чувствительный бланк должен быть упругим, но совсем необязательно -жестким негнущимся.
Кстати, на больших дистанциях слабая поклевка бывает до удилища и не доходит по причине провиса шнура и видна только визуально.
Все - ИМХО, разумеется.

PS
Для указанного вами теста дно в руку на грузе 18 грамм - выглядит на первый взгляд нормально.

MaxFish
02.11.2010, 12:51
...Там где я бросал на весах 15, 16 гр. первое падение не отбивает в ладонь, только визуально можно отследить и то сложно, правда дальше ступенькой ведешь и слышно все ударчики о дно. Веса по боле, от 18 гр. уже слышно рукой с первого падения... Может я поклевок и не слышу. Мне сложно самому разобраться, подскажите менять или не париться а ловить чаще.

Не париться, а ловить,ловить и ловить...
Если слышишь ступеньку в руку, то поклёвку не прозеваешь...
Любое отклонение от привычного падения воспринимать за поклёвку и подсекать. Хуже от лишней подсечки не будет. Да и потренироваться в подсечке нужно :)

Мike
02.11.2010, 13:01
Могу.
Доложить 10 доларей и взять у ИНЕ Авид 2,1 м до 17,5 гр заявленный. И будет щастье джигита, поверьте - там Айко и рядом не валялось:)!

С ув

Проблема не доложить...а взять...нет у Игоря этого Эвида:(

slons
02.11.2010, 13:39
Там где я бросал на весах 15, 16 гр. первое падение не отбивает в ладонь, только визуально можно отследить и то сложно, правда дальше ступенькой ведешь и слышно все ударчики о дно. Кстати :)
Если не отдает в руку только первое падение а потом ступенька "слышна", возможно, вы просто не выбираете слабину после заброса и приманка падает на ослабленом шнуре.

Киря
02.11.2010, 13:57
Кстати, если вообще в руку не отдает - то это тоже не проблема ;)

Andron
02.11.2010, 14:05
Андрей!
С ценой не все так плохо. Не Авид конечно, но не дороже Норвэя точно...
Жень, а при чем тут Норвей? :confused: В Серии Норвей нет удилищ с аналогичными параметрами и характеристиками :( Но даже если бы было, то долларов на сто дешевле ;):spin:

аborigine
02.11.2010, 15:34
Ребята, спасибо за ответы! Буду упираться.

Inor
02.11.2010, 16:39
Но в принципе, обязательность колообразного строя для джига
Что подразумевается под термином - колообразный строй?

SLOGGER
02.11.2010, 17:03
Интересная дискуссия!! Кол... Вопрос - в статике - кол. А в динамике?? как бланк будет работать в динамике??

Саша В.
02.11.2010, 17:22
Интересная дискуссия!! Кол... Вопрос - в статике - кол. А в динамике?? как бланк будет работать в динамике??
Бланки бывают разные и работают по-разному:)

slons
02.11.2010, 17:40
Что подразумевается под термином - колообразный строй?жесткий. жесткая вершинка. изгиб концевой. действие быстрое. как-то так. на безупречность в терминологии не претендую :)

SLOGGER
02.11.2010, 20:27
Бланки бывают разные и работают по-разному:)

:)Саша!! так отож!! есть у меня спин - не помню уж как звать - в гараже года 3 стоит печально. На потрях - Кол.... в работе - Сааавсем не кол - я с тобой согласен, бланки и их работа разные - без теста на воде - можно и не попасть куда целился!!:) А!! Вспомнил - чудо звать Yoshita, серию не помню, длина 2,4 тест 15-40. Спин был подарен - на потрях кол, а в работе скорее регуляр-фаст....

Nemo
02.11.2010, 20:45
на потрях кол, а в работе скорее регуляр-фаст....
Может таки модерейт в динамике? :eek: :confused:

Саша В.
02.11.2010, 21:14
:)Саша!! так отож!! есть у меня спин - не помню уж как звать - в гараже года 3 стоит печально. На потрях - Кол.... в работе - Сааавсем не кол - я с тобой согласен, бланки и их работа разные - без теста на воде - можно и не попасть куда целился!!:)
А так очень часто происходит, но далеко не всегда это плохо:)

А!! Вспомнил - чудо звать Yoshita
А это что за чудо?

SLOGGER
02.11.2010, 21:36
Может таки модерейт в динамике? :eek: :confused:

Да я его уже и не помню тактильно - пару раз им работал - не понравилось - посему.... в статике - просто штык, нагружаешь 20ью граммами - призабросе уже не кол - чистым модером явно не является, но на чистый фаст никак не тянет... - я ж кажу - чудо... и графит вроде ИМ 7 (по памяти) - я грешу на фурнитуру - сдается мне кольца тяжеловасты для него - да про него уж и забыл - а тут вспомнилось...
На потрях - джиговик, а в работе - уже не тот коленкор. Надо серию глянуть... я этих Ёшит потом и не видел нигде. Товарищ с Москвы приволок..

А по строю... тут такая путаница... у теж же Дайва то, что америкосы обозначают как "модерате(или медиум) - фаст", называется "регуляр-фаст" - да и термин "action" у Дайвы используется для обозначения тех характеристик, что у америкосов фигурируют как "power", а то что америкосы обозначают как "action" (строй) - у Дайвы в каталогах идет как "taper" (конусность) - но для американского рынка Дайва делает исключение - там все по америкоским канонам. Шиманы те ваще - для американского рынка маркируются с указанием строя (Акшион) - а на моделях для европейского или австралийского рынка вообще не указывают строй.

Посему - возможно мы говорим об одном и том же - но разными терминологиями!:)

А вообще, в термин "строй" зачастую производителями вкладывается совершенно иной смысл, нежели поведение бланка под нагрузкой - имеется в виду насколько удилище "инертно", то есть как быстро затухают колебания бланка после заброса, например. А зависит динмаческая характеристка от бОльшего количества факторов, нежели статика -это и качество материала, и от колец, их количества, типа рамы - от их веса в конце концов. Чем меньше в % к массе самого бланка суммарная масса всей фурнитуры - тем лучше.

Ну и динамические характеристки удилища - капец неявная вещь. Например - является ли конкретное удилище "быстрым" во многом зависит от от человека, его опыта работы с удилищами разных марок. Оценки одного и того-же удилища от разных людей могут быть разными. + к этому - Динамические характеристики нигде вообще не фиксируются и не предоставляются производителем ни в каком виде в качестве ТТХ.

С уважением!!

---------- Добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:27 ----------

А это что за чудо?

Был представлен как чистокровный кореец... - а хто он там:confused::) - я думаю довольно какчественный китаец.. еще и воблер был - в коробочке копия МегаБасс:D. Вот все что по рыхлому нашел

Plagus
02.11.2010, 21:37
Источник - Павел Наволокин , он же один из известнейших родбилдеров rockit [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ИНЕ
02.11.2010, 21:37
На самом деле у термина "Action" есть вполне конкретный автор. Вот что он понимал под этим.

Action
Rod action refers to the flex characteristics of a rod, varying from Slow to Extra-Fast. An Extra-Fast action rod flexes mainly at the tip. Slower (or softer) action rods flex throughout the entire length of the rod. Moderate action falls in between. We tailor the action of each of our rods to the particular fishing application for which they're designed, taking into account the preferred lure action, optimum casting range, fighting power, the feel of the rod, and countless other variables.

SLOGGER
02.11.2010, 21:41
Источник - Павел Наволокин , он же один из известнейших родбилдеров rockit [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

:) я цитировал из журнала "Спортивное рыболовство" за Май (5) 2006 года. - вообще мне очень помогли его статьи для понимания снасти. - Прошу прощения - не выложил ссылку. Просто сам бы не высказал столь четко - знаний маловато - и чтоб не запутать дискуссию - обратился к авторитетному автору.

Plagus
02.11.2010, 21:48
На самом деле у термина "Action" есть вполне конкретный автор. Вот что он понимал под этим.

Action
Rod action refers to the flex characteristics of a rod, varying from Slow to Extra-Fast. An Extra-Fast action rod flexes mainly at the tip. Slower (or softer) action rods flex throughout the entire length of the rod. Moderate action falls in between. We tailor the action of each of our rods to the particular fishing application for which they're designed, taking into account the preferred lure action, optimum casting range, fighting power, the feel of the rod, and countless other variables.
Или так :)

ИНЕ
02.11.2010, 21:52
Или так :)

Не правильный перевод,однако. Или отсебятина...

"В термин строй (action) - я вкладываю понятие о том, в каком месте изгибается удилище при забросе..."

Если честно,то русский не совсем подходит для обсуждения этих вещей.Точнее совсем не подходит.

Plagus
02.11.2010, 22:15
Не правильный перевод,однако. Или отсебятина...

"В термин строй (action) - я вкладываю понятие о том, в каком месте изгибается удилище при забросе..."
Разумеется, :)
но для общего понимания мысль не извращена окончательно

Если честно,то русский не совсем подходит для обсуждения этих вещей.Точнее совсем не подходит.
Удилками Гарри лучше ловить , чем из десятилетия в десятилетие обсуждать:D

ИНЕ
02.11.2010, 22:24
но для общего понимания мысль не извращена окончательно

В том-то и дело,что извращена окончательно.

Берем 1141 и 3 грамма-бросает 5 летний ребенок,гнется последняя четверть бланка. Экстра-фаст?

Заходит Сабонис ,берет 9000-й и 14 гамм-хрясь-все гнется от ручк.Слоу ?
;)

Action-это статика в чистом виде и ничего более !!!

Саша В.
02.11.2010, 22:30
В том-то и дело,что извращена окончательно.

Берем 1141 и 3 грамма-бросает 5 летний ребенок,гнется последняя четверть бланка. Экстра-фаст?

Заходит Сабонис ,берет 9000-й и 14 гамм-хрясь-все гнется от ручк.Слоу ?
;)

Action-это статика в чистом виде и ничего более !!!
Во-во:D только хотел сказать, что у мну любой спиннинг на забросе гнётся по самую ручку:D

Plagus
02.11.2010, 22:33
Игорь, переходим к обсуждению ?:D
Для этого не хватает еще пары человек с харспина,
любящих это дело :D
я не из их числа......:cool:

slons
02.11.2010, 22:37
Если говорить о кривой изгиба, то статика это или динамика - не принципиально совсем.
Дело в нагрузке на бланк. Другими словами, как бланк гнется в зависимости от нагрузки.

ИНЕ
02.11.2010, 22:44
Если говорить о кривой изгиба, то статика это или динамика - не принципиально совсем.
Дело в нагрузке на бланк. Другими словами, как бланк гнется в зависимости от нагрузки.

Вы хоть сами поняли,что написали ?

---------- Добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:43 ----------

Игорь, переходим к обсуждению ?:D
Для этого не хватает еще пары человек с харспина,
любящих это дело :D
я не из их числа......:cool:

Да нет,я тоже не буду. Просто иной раз не выдерживаю...:D:D:D

Саша В.
02.11.2010, 22:44

Как это не принципиально? Если я к примеру на тот же Вискер повешу 60 грамм, то в статике он и не подумает гнуться, а если я эти же 60 грамм брошу силовым, то в одной из стадий я спиннинг загну чуть ли не в бублик.

KLM
02.11.2010, 22:45
:D:D
"Нетъ изврасчениям, дайош учение первоисточников....на языке оригинала!!!!" :eek::D:D:helpme:

slons
02.11.2010, 22:50
Вы хоть сами поняли,что написали ?
я да, но если у вас такие трудности - поясню.
Есть спин. Какую кривую изгиба берем для определения строя - от подвешенного груза в 10, 20 или 100 грамм на конце ? Или полкило?
Т.н. "динамика" - т.е. изгиб при забросе или вываживании - всего-лишь та же "статика", только с другой нагрузкой.
Так дошло?

---------- Добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:48 ----------

Как это не принципиально? Если я к примеру на тот же Вискер повешу 60 грамм, то в статике он и не подумает гнуться, а если я эти же 60 грамм брошу силовым, то в одной из стадий я спиннинг загну чуть ли не в бублик.
Еще раз. При забросе 60-граммовой приманки нагрузка на прут будет намного больше, чем от тех же 60 грамм, висящих неподвижно на конце шнура. При желании можно даже подсчитать, но мне лень, сразу говорю :)

ИНЕ
02.11.2010, 22:52
:D:D
"Нетъ изврасчениям, дайош учение первоисточников....на языке оригинала!!!!" :eek::D:D:helpme:

А как иначе?

Если по другому,то на выходе имеем fake , а-ля fast-быстрый.;):D:D:D

Kostya
02.11.2010, 23:02
Не правильный перевод...
... русский не совсем подходит для обсуждения этих вещей... .
... А по-моему для обсуждения "этих вещей" больше подходит не филологический подход, а естественно-научный...
То есть - хочешь разобраться,- подучи сначала математику, потом теоретическую механику, потом теорию упругости и т.д.... Ну хотя бы в школьном объеме вспомни.
Но большинству "специалистов" даже упоминание об этом навевает скуку на лицо по типу: "Начинаю думать, а думать не о чем... и голова болит" (цит., подполковник Плетнев, ПВО МО СССР).
А ведь между прочим наверное все пост-советские рыболовные издания гордо именуют себя "научно-популярными", но вся "научность" сводится в них к одной популярной среди спецов "формуле" типа:
КУПИЛ ЧУДО-ПАЛОЧКУ( -КАТУШЕЧКУ, -ПРИМАНОЧКУ, -ШНУРОЧЕК, ...) +
ВЫЕХАЛ(...) + ЗАБРОСИЛ( ...) + ... = ...Я ЕЕ РУКАМИ ОБЕИМИ - ХВАТЬ! КАК ОНА ЗАБИЛАСЬ... (независимо от страны происхождения автора)
А объективные характеристики и научный подход никому не интересны, потому как могут "негативно повлиять на динамику продаж рекламируемых брэндов". Ведь может оказаться, что переплачивать денежки то кроме как за "брэнд" и рекламу в общем то больше и не за что.

ИНЕ
02.11.2010, 23:03
я да, но если у вас такие трудности - поясню.
Есть спин. Какую кривую изгиба берем для определения строя - от подвешенного груза в 10, 20 или 100 грамм на конце ? Или полкило?
Т.н. "динамика" - т.е. изгиб при забросе или вываживании - всего-лишь та же "статика", только с другой нагрузкой.
Так дошло?

---------- Добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:48 ----------

Еще раз. При забросе 60-граммовой приманки нагрузка на прут будет намного больше, чем от тех же 60 грамм, висящих неподвижно на конце шнура. При желании можно даже подсчитать, но мне лень, сразу говорю :)

Естественно-нЭт:D:D:D

Динаамика — раздел механики, в котором изучаются причины возникновения механического движения. Динамика оперирует такими понятиями, как масса, сила, импульс и энергия.

Понятие Action ,собственно и было придумано,когда нет возможности оперировать этими понятиями(масса, сила, импульс,энергия). Например в магазине,при покупке спиннинга.

Саша В.
02.11.2010, 23:07
...А объективные характеристики и научный подход никому не интересны, потому как могут "негативно повлиять на динамику продаж рекламируемых брэндов". Ведь может оказаться, что переплачивать денежки то кроме как за "брэнд" и рекламу в общем то больше и не за что.
простите, а где в обсуждении понятия "строй спиннинга" Вы увидели рекламу и тем более какой то бренд?

ИНЕ
02.11.2010, 23:07
... А по-моему для обсуждения "этих вещей" больше подходит не филологический подход, а естественно-научный...
То есть - хочешь разобраться,- подучи сначала математику, потом теоретическую механику, потом теорию упругости и т.д.... Ну хотя бы в школьном объеме вспомни.
Но большинству "специалистов" даже упоминание об этом навевает скуку на лицо по типу: "Начинаю думать, а думать не о чем... и голова болит" (цит., подполковник Плетнев, ПВО МО СССР).
А ведь между прочим наверное все пост-советские рыболовные издания гордо именуют себя "научно-популярными", но вся "научность" сводится в них к одной популярной среди спецов "формуле" типа:
КУПИЛ ЧУДО-ПАЛОЧКУ( -КАТУШЕЧКУ, -ПРИМАНОЧКУ, -ШНУРОЧЕК, ...) +
ВЫЕХАЛ(...) + ЗАБРОСИЛ( ...) + ... = ...Я ЕЕ РУКАМИ ОБЕИМИ - ХВАТЬ! КАК ОНА ЗАБИЛАСЬ... (независимо от страны происхождения автора)
А объективные характеристики и научный подход никому не интересны, потому как могут "негативно повлиять на динамику продаж рекламируемых брэндов". Ведь может оказаться, что переплачивать денежки то кроме как за "брэнд" и рекламу в общем то больше и не за что.

ИМЕННО!

С другой стороны- грешно требовать от нашего брата рыболова фундаментальных знаний в очень специфических областях.

Мike
02.11.2010, 23:13
Ребяты..а вы Нитцше или Фрейда не цитируете между делом? Хотелось бы пару хитов на ночь:D

ИНЕ
02.11.2010, 23:16
Ребяты..а вы Нитцше или Фрейда не цитируете между делом? Хотелось бы пару хитов на ночь:D

Да кудЫ нам,грешным;)

Ты 4-й гол Бенфики видел? М-м-м... КонгфЭтка!

KLM
02.11.2010, 23:17
А как иначе?

Если по другому,то на выходе имеем fake , а-ля fast-быстрый.;):D:D:D

Иначе - проявляем креативный подход....
Все называем по своему, делаем это демонстративно и навязчиво, далее многозначительно цитируем сами себя, и....
Нехай остальные учат "кидкову динамiчну дiю", "кiнцеву будову" или нечто подобное ( ну что придумаем), а мы будем тихо переццо от хохота..:D:D
И периодически бросать в возбужденные ряды типа умные откровения.
Опять же "Библию" напишем, учиним борьбу за чистоту толкований....

Народам будет что обсудить и по поводу чего похоливарить....:D:D:D:D цитаты опять же заучивать начнут...:D:D

Но что радует - слава Богу, ни на что в мире это не повлияет, равно как и извращение или НЕ извращение первоисточников или чего либо, о чем выше шла речь..
Посему - стоит ли суетиццо?
Аминь!:D:D:D

Kostya
02.11.2010, 23:21
простите, а где в обсуждении понятия "строй спиннинга" Вы увидели рекламу и тем более какой то бренд?
Так в том то и дело, что сначала надо четко определить, что такое "строй спиннинга", "чувствительность", "в статике", "в динамике"..., а потом уже сравнивать по этим понятиям-параметрам разные (или наоборот одинаковые, в пределах партии) изделия или изучать "старение" его в процессе интенсивной эксплуатации.
А если этого не делать, то можно и дальше спорить о "забросах за горизонт", "чуйке в руку, ... ногу, ...", "перегрузе", "неубиенности" ...

KLM
02.11.2010, 23:27
Так в том то и дело, что сначала надо четко определить, что такое "строй спиннинга", "чувствительность", "в статике", "в динамике"..., а потом уже сравнивать по этим понятиям-параметрам разные (или наоборот одинаковые, в пределах партии) изделия или изучать "старение" его в процессе интенсивной эксплуатации.
А если этого не делать, то можно и дальше спорить о "забросах за горизонт", "чуйке в руку, ... ногу, ...", "перегрузе", "неубиенности" ...

Нет в вас ,коллега, стремления к высокому.....:eek:
Если "сначала все четко определить" , то о чем потом баянить? Этак и форум закрыть можно....:D:D
Вы мизантроп?:D:D:D

ИНЕ
02.11.2010, 23:30

Стесняюсь спросить,но все же попробую.:confused:

Нитцше-это Толян с 3-го павильона Бухары или ты имел ввиду Фридриха Вильгельма Ницше (Friedrich Wilhelm Nietzsche [ˈfʁiːdʁɪç ˈvɪlhɛlm ˈniːtsʃə])?:D:D:D

---------- Добавлено в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:27 ----------

Песня должна вести, а не уводить

Это да,с одной стороны. С другой... "Из песни слов не выкинешь..."(с)

Мike
02.11.2010, 23:34
Не знал что изречения Толяна достойны цитирования:D...хит удался...

ИНЕ
02.11.2010, 23:36
Не знал что изречения Толяна достойны цитирования:D...хит удался...

Это классно,что мы можем шутить!;)

Andron
03.11.2010, 09:21
Братцы, не распыляйтесь в краснословии, ближе к теме, не добавляйте СКВ и мне ненужной работы:).
Я вот тут переспал с мыслями, те, что сверху набросали ... Как по мне, то "статика" - это и есть "потрусить" в магазине, "потягать" в магазине удочку за кончик - это что-то среднее :), назовем "первая ступень динамики", ибо как-то, что-то, чуть-чуть уже можно увидеть. Ну а динамика - это процессы происходящие на рыбалке и аналогичные (то бишь тесты, краш-тесты). Там, действительно, работают условия динамики - сила, импульс, масса, ускорения и т.д..
Теперь насчет "ботаников" от спиннинга :);) У меня товарищ есть с золотыми руками и светлой головой, посмотришь на то, что творит ...чудеса .:eek: А вот катушки всё равно мне отдаёт на ТО. Я ему говорю, ты, типа, сам не хуже меня могёшь, для тебя это вообще детский лепет, в ответ главный тезис. где-то так: каждый должен делать то, что делает постоянно и делает это хорошо. Я к чему? Какой бы ты ни был "вумным" теоретическим механиком-физиком-математиком, но если ты не переловил на воде рыбу десятками-сотнями разных удилищ, то вся теория, так и останется теорией и не чем более :( Кроме того, на основании личного не очень большого, но опыта и наблюдений, я пришел к выводу, что для рыбалки и спорта "пузыри" о вершинах спиннингостроения, увы, не имеют большого прикладного значения, таким образм, подобные темы на самом деле - разговор отдельной касты спиннингового сообщества :) Это не есть плохо, скорее хорошо, но многим юзерам, на самом деле, многое совершенно непонятно и тогда они начинают злиться и пытаются всё свести к уровню плинтуса:(

slons
03.11.2010, 09:39
Естественно-нЭт:D:D:D
Динаамика — раздел механики, в котором изучаются причины возникновения механического движения. Динамика оперирует такими понятиями, как масса, сила, импульс и энергия.
Википедию почитали? :D
Понятие Action ,собственно и было придумано,когда нет возможности оперировать этими понятиями(масса, сила, импульс,энергия). Например в магазине,при покупке спиннинга.
Без этих понятий оно почти бессмысленно. Есть некая кривая изгиба бланка, на основании которой удилище объявлено быстрым или медленным. И что? Какая сила приложена, чтобы так изогнуть бланк? Как эта сила связана с тестом бланка по приманке и/или по шнуру? Как кривая изгиба будет изменяться при изменении нагрузки?
Да и одной кривой изгиба все равно недостаточно. Как быстро прут распрямляется после снятия нагрузки? Как долго затухают колебания, и какова их амплитуда? Для этого даже "стандартного" термина не придумали :)
Потому у нас и описывают строй в "доморощеных" терминах - злой, звонкий, колышек, сопля, жесткий, статика, динамика итд. И
обычно друг друга понимают, как ни странно. :)

PS
Какое бы "Экшн" в каталоге не значилось, все равно в магазине трусить и на воде пробовать :)

SLOGGER
03.11.2010, 09:53
ANDRON!!! не зря говорят - Утро вечера мудреннее!! Я считаю себя "продвинутым юзером" - не более того!! Хоть и осознанно ловлю уже чуть более 20 лет. Прошел вместе с производителями всю эволюцию снастей начиная с конца 80-х. Объехал места от Сев.Америки до Якутии и от Кубани до Кольского, Карелии. Но такими знаниями и пониманием как Ты, Ине, Плагус, Меченный и другие домовые (прошу прощения кого не упомянул) - не обладаю. Хотя много читаю, общаюсь - пытаюсь познавать. НО!! - по-большому счету мне это незачем:). Ситуация мне вот как видится - тут правильно сказали - чтоб ВСЕ ЭТО понять нужно изучить кучу фундаментальных прикладных наук. :)
неплохо (я так думаю) разбираюсь в снастях, понимаю процесс , уловы стабильны - даже Полных 0 было за 20 лет всего лишь 4 - из трофеев - сом 134 кг, судак 11,3 кг, щука 19,8 кг, окунь 2,65кг, жерех в 7,2 кг, таймень 32 кг, чавыча 19кг, семга 13 кг, Басс 4,7 кг, ленок в 5,9 кг, палия 6 кг,хариус 1,4 кг, белый амур 27,9 кг. сазан 21 кг, карп 18,3 кг, карась 2,75 кг. все равно - я ЮЗЕР - в любом случае.
Я вот хорошо пшеницу могу растить, животину растить, яйца, крупы и т.д. - тут, пардон, я профи... мне бы очень хотелось разобраться в снастях как Уважаемые домовые - но...... Я понимаю какая снасть для чего мне нужна, как ее применять - вникать в тонкости мне сложно - я не технарь бообще.

Посему останусь продвинутым юэером и дальше, иногда позволяющим себе процитировать кого-то или высказать свою точку зрения!!

С Уважением!!!

ИНЕ
03.11.2010, 10:00
FAST-это не

быстрый
крепкий
скорый
прочный
стойкий
твердый
верный
беспутный
неточный
нелиняющий
фиксированный
закрепленный
фривольный
легкомысленный

Fast-это flex in the upper 1/3 of the rod blank

Понятия Action и Power собственно и были введены,чтобы просто и эффективно ( НА ПАЛЬЦАХ!!!) оценить удилища.

Они просты и благодаря этому прижились во всем мире. Не требуют специальных знаний и легко проверяются.

"А то и до совсем нелепой ситуации может дойти: прежде чем обсуждать строй удилища, придется предварить это довольно емким комментарием на предмет того, а что, собственно, в данном случае имеется в виду, хотя бы для того, чтобы быть элементарно уверенным, что собеседник тебя правильно поймет. Может, все-таки не надо, как выражается один наш известный писатель-юморист, "лохматить бабушку"?! Тем более что данная характеристика, т.е. скорость возвращения удилища в исходное состояние, никаким образом не учитывается производителями при нанесении маркировки на свои изделия, и каких-либо данных по таковому параметру они тоже никогда и ни в каком виде не приводят. Не лучше ли во избежание путаницы ввести для этого параметра специальный термин? Как те же американцы, которые способность бланка/удилища в той или иной степени быстро принимать исходное положение после изгиба "обзывают" такими словами, как, например, "speed" ("скорость"), "recovery time" ("время восстановления"), но никак не "action"." (с)

Andron
03.11.2010, 10:01
Объехал места от Сев.Америки до Якутии и от Кубани до Кольского, Карелии. ....из трофеев - сом 134 кг, судак 11,3 кг, щука 19,8 кг, окунь 2,65кг, жерех в 7,2 кг, таймень 32 кг, чавыча 19кг, семга 13 кг, ленок в 5,9 кг, палия 6 кг,хариус 1,4 кг, белый амур 27,9 кг. сазан 21 кг, карп 18,3 кг, карась 2,75 кг.
Но такими знаниями и пониманием как Ты, Ине, Плагус, Меченный и другие домовые (прошу прощения кого не упомянул) - не обладаю.
:eek: Охотно поменялся бы с тобой местами :rolleyes: :D :spin:

slons
03.11.2010, 10:08
Понятия Action и Power собственно и были введены,чтобы просто и эффективно ( НА ПАЛЬЦАХ!!!) оценить удилища.
Просто и быстро (на пальцах) - да, безусловно. А вот эффективно - вряд-ли.

ИНЕ
03.11.2010, 10:17

Есть и более изощренные ,например компании Orvis ,с Rod Flex Index от 0 до 15 . Она,естественно,более детальная и профессиональная,что ли.

Но она не понятна большинству рыболовов,значит не эффективная,в этом смысле естественно.

SBK
03.11.2010, 10:27
Есть и более изощренные ,например компании Orvis ,с Rod Flex Index от 0 до 15 . Она,естественно,более детальная и профессиональная,что ли.

Но она не понятна большинству рыболовов,значит не эффективная,в этом смысле естественно.

Игорь +10000000..... ;) Мудрено очень
Я сам Ни Хрена не разобрался с ними:mad:
Да и на "Похлыст" скорее всего расчитана такая "загрузка" и "отдача" бланка.ИМХО.
С ув.

ИНЕ
03.11.2010, 10:33
Да все тоже самое,только больше градуировано.

SBK
03.11.2010, 11:01
Да все тоже самое,только больше градуировано.
Игорь Думаю(предполагаю), что это пиндоские штучки. И Орвис применительно к этим штучкам- сделал такой расчет.
С жиру "бесятся":D - хотя .....??????? может и нет.:p Есть у них чему поучиться.
Есть такой Дядька извесный -Don Morton .
И сделал он таку приспособу дивну для родбилдеров - Locating Chart.
Думаю(предполагаю) что Орвис от неё "пляшет".
Себе наверное прикуплю такую.Только вопрос с местом дислокации оной трудноват.:mad:
С ув

SLOGGER
03.11.2010, 11:23
:eek: Охотно поменялся бы с тобой местами :rolleyes: :D :spin:
Дас Бог - порыбачим вместе во многих местах:);)! (Надеюсь на это):)

SL
03.11.2010, 11:55
вопрос дилетанский, наверное, - оъясните мне что вкладывается в значение "уставший бланк" как его можно устать, как это увидеть (в чем выражено) и предотвратить. пока что для меня это какое-то эфемерное понятие. тобишь спин либо коцнутый либо целый :D Одним словом, покупая недешевый прут, который визуально выглядит на 5-, где можно попасть? :)
Я, как бы считал, что зачем платить за новый, если можно купить в барахолке БУ за 2/3 - 0,5 цены :) Ведь это не механизм :confused:

phreon
03.11.2010, 12:10
вопрос дилетанский, наверное, - оъясните мне что вкладывается в значение "уставший бланк" как его можно устать, как это увидеть (в чем выражено) и предотвратить. пока что для меня это какое-то эфемерное понятие. тобишь спин либо коцнутый либо целый :D Одним словом, покупая недешевый прут, который визуально выглядит на 5-, где можно попасть? :)
Я, как бы считал, что зачем платить за новый, если можно купить в барахолке БУ за 2/3 - 0,5 цены :) Ведь это не механизм :confused:

Мне кажется, это один из мифов;)

SL
03.11.2010, 12:14
.... пишут "не нагружался, пользовался аккуратно".. да хоть и нагружался, и корчи вытаскивались, его характеристики могут поменяться/ухудшится?) ну кроме эстетики в виде лака коцнутого у колец, царапинок лака самого бланка и т.п.

phreon
03.11.2010, 12:18

Это единственный параметр который можно объективно объяснить на пальцах(на картинке).
Если вы можете другие характеристики удилищ так же точно свести в элементарно простую понятную каждому рыболову систему - велкам, думаю все с удовольствием ею будут пользоваться;)

Разговор начался о понятии "строй", это понятие было введено для того что бы легче понимать друг-друга в разговоре о бланках удилищ, все оно в полном объеме отражено на одной простой картинке(см выше в посте ИНЕ), зачем его коверкать, усложняя взаимопонимание?
Понятно, что кроме строя в разговоре о бланках используется куча других неструктуризированных, жаргонных понятий - злой, сухой, сопля и т.д. это все есть и будет, без этого никак, но "строй" пусть остается строем ИМХО.
Это как с латынью, языка самого уже давно не существует, но его используют биологи и медики для того что бы в не зависимости от своего родного языка понимать друг-друга.

Andron
03.11.2010, 13:04
вопрос дилетанский, наверное, - оъясните мне что вкладывается в значение "уставший бланк" как его можно устать, как это увидеть (в чем выражено) и предотвратить. пока что для меня это какое-то эфемерное понятие. тобишь спин либо коцнутый либо целый Одним словом, покупая недешевый прут, который визуально выглядит на 5-, где можно попасть?
Я, как бы считал, что зачем платить за новый, если можно купить в барахолке БУ за 2/3 - 0,5 цены Ведь это не механизм
Серега, я думаю, что тут скорее не по механизмам, а по аналогии с металлом - понятие "остаточная усталость", типа, при больших нагрузках молекулы сильно растягиваются, теряют упругость, со временем эти "растягивания" накапливаются и происходит бо-бо. Насколько это понятие применимо к спиннинговому бланку ...хез :confused: Я несколько лет насиловал Дикую речку, причем, часто был неадекватен, а она до сих пор ловит (правда не уменя уже:)) Попробуй, купи затра...ю удочку, потом нам расскажешь ;)

SL
03.11.2010, 13:14
Серега, я думаю, что тут скорее не по механизмам, а по аналогии с металлом - понятие "остаточная усталость", типа, при больших нагрузках молекулы сильно растягиваются, теряют упругость, со временем эти "растягивания" накапливаются и происходит бо-бо. Насколько это понятие применимо к спиннинговому бланку ...хез :confused: Я несколько лет насиловал Дикую речку, причем, часто был неадекватен, а она до сих пор ловит (правда не уменя уже:)) Попробуй, купи затра...ю удочку, потом нам расскажешь ;)

вопщем, я так понимаю, что характеристики бланка не будут меняться до определенного момента, пока не наступит Хряц. А когда он наступит и наступит ли ваще - неясно :) Но! непральное с ним обращение может этот момент приблизить?) оставим пока тогда эту тему в разделе "мифы и фобии нашего городка" :rolleyes:

ИНЕ
03.11.2010, 13:16

Такое явление имеет место...

Например-у меня Дикая Речка от Кроя с 1986 года( :eek:) . Лак менял 3 раза,но все равно начинает слоиться,трещать и т.д. и т.п. Так я ее особо не грузил... Могу представить что с ней было,если бы я ее пользовал по полной.:confused:

slons
03.11.2010, 13:50
Это единственный параметр который можно объективно объяснить на пальцах(на картинке).
Если вы можете другие характеристики удилищ так же точно свести в элементарно простую понятную каждому рыболову систему - велкам, думаю все с удовольствием ею будут пользоваться;)

Разговор начался о понятии "строй", это понятие было введено для того что бы легче понимать друг-друга в разговоре о бланках удилищ, все оно в полном объеме отражено на одной простой картинке(см выше в посте ИНЕ), зачем его коверкать, усложняя взаимопонимание?
Понятно, что кроме строя в разговоре о бланках используется куча других неструктуризированных, жаргонных понятий - злой, сухой, сопля и т.д. это все есть и будет, без этого никак, но "строй" пусть остается строем ИМХО.
Это как с латынью, языка самого уже давно не существует, но его используют биологи и медики для того что бы в не зависимости от своего родного языка понимать друг-друга.
Строй - это не только кривая изгиба, вот о чем я говорю. Это еще упругость бланка, которая проявляется в скорости его распрямления , амплитуде и длительности остаточных колебаний - а упругость это важно, это чувствительность, это работа на вываживании и на забросе.
Да и та самая кривая изгиба дает только первое самое общее представление, поскольку "экшн" не показывает ее зависимости от нагрузки. Возьмите дайвовский Сильвер Крик со "сложным" строем - он фаст, экстрафаст или регулярфаст? :)
Не так важно знать "концевой" изгиб или до половины длины, важнее - включается ли в работу комлевая часть и при какой нагрузке. А тут параметр "экшн" нам ничем не поможет.

Andron
03.11.2010, 14:06
Не так важно знать "концевой" изгиб или до половины длины, важнее - включается ли в работу комлевая часть и при какой нагрузке Как-то не не очень понятно ... :confused: ""концевой" изгиб или до половины длины" нам важен, во-первых, при выборе вида ловли - джиг, твич и прочие, при забросе - "концевик" при любых нагрузках таковым и останется и заброс будет хуже (ИМХО). Что касается работы комлевой части, то здесь работа бланка нам важнее при вываживании, нагрузка должна максимально распределяться по всему бланку. Но, даже если удилище имеет вклееную вершинку при вываживании всё равно будет работать нижняя часть бланка.

slons
03.11.2010, 14:21
Как-то не не очень понятно ... :confused: ""концевой" изгиб или до половины длины" нам важен, во-первых, при выборе вида ловли - джиг, твич и прочие, при забросе - "концевик" при любых нагрузках таковым и останется и заброс будет хуже (ИМХО). Что касается работы комлевой части, то здесь работа бланка нам важнее при вываживании, нагрузка должна максимально распределяться по всему бланку. Но, даже если удилище имеет вклееную вершинку при вываживании всё равно будет работать нижняя часть бланка.

Я не говорил, что тип изгиба не важен. Но не только он. Да, "концевик" в дугу гнуться не станет. Да, при нагрузках его комель его тоже будет изгибаться, но вот насколько? Тут "концевик" "концевику" рознь. Вот недавно попробовал Легенду 8.6 унцовую, так в сравнении с Эвидом есть некоторая разница. :) Хотя оба "концевики"...ну или считаются таковыми по каталогу. :)
По работе комля. Нагрузка при вываживании на него будет передаваться всегда через кольца. Но работать - амортировать рывки - он будет по разному в зависимости от того, насколько сильно будет гнуться.

PS
Кстати, Речка тоже по каталогу "фаст", если память не подводит. :) Какой хороший параметр, этот "экшн" :)

ИНЕ
03.11.2010, 14:39
Как все запущено...:eek::eek::eek:

Andron
03.11.2010, 15:05
"концевик" "концевику" рознь Я всегда считал, что "концевик" - это удилище с большой конусностью -"Хот-шот", примеры - лумисовский HSR, ламигласовский СЕртифайт, норстримовский Партнер и т.д. и т.п. Как по мне, то Авид и Легенд совсем не из этой оперы:o

KLM
03.11.2010, 15:47
И все это красиво выглядит под одной нагрузкой, и вдруг резко меняется по другой....
Эта картинка ровным счетом ничего не говорит о реальном действии удилища в динамике, с переменной нагрузкой. Собственно , со временем и появилось понятие сложный строй, и несколько точек перегиба бланка, которые "вдруг" включаются под нагрузкой и.т.д. и т.п. Так то....

Serhii Kv
03.11.2010, 15:53
Вроде и не межсезонье еще. И на речке хорошо, и рыба ловиццо.
А тут уже концы, комли и кривые изгиба :) В общем, сплошной экшн :D

phreon
03.11.2010, 16:27
Строй - это не только кривая изгиба, вот о чем я говорю.

Это по вашей терминологии, а по общепринятой это именно кривая изгиба. Вы можете назвать строем что угодно, но будьте готовы что вас не поймут, что и происходит на данный момент.

Inor
03.11.2010, 17:54
"уставший бланк"
В результате долгой експлуатации бланк становится мягче. Так как угольные волокна практически не растяжимы они при изгибании со временем лопаются в разных местах по длинне при этом бланк остатся целым но становится более медленным. Это как если бы в в железобетонной конструкции со временем длинную арматуру меняли на короткую.

---------- Добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:50 ----------

И все это красиво выглядит под одной нагрузкой, и вдруг резко меняется по другой
Изготовитель указывает строй в рамках определённой нагрузки. И ничего удивительного нет в том что он изменится если эти нагрузки не соблюдать.

MaxFish
03.11.2010, 18:00
Изготовитель указывает строй в рамках определённой нагрузки. И ничего удивительного нет в том что он изменится если эти нагрузки не соблюдать.

Какой нагрузки? Вот где "камень преткновения" спора.

Lavr
03.11.2010, 18:05
вопрос дилетанский, наверное, - оъясните мне что вкладывается в значение "уставший бланк" как его можно устать, как это увидеть (в чем выражено) и предотвратить.
"Уставший" - это проще объяснить на примере проволоки стальной, вот она упругая, крепкая перед тобой, начинаешь ее гнуть то водну то в другую сторону, она становится мягче и мягче, пока не сломается, это и есть усталость материала. С спиннингами также, он же гнется постоянно, только не так как проволока. Вобщем, считают некоторые, что бланк также имеет некое свойство накапливать усталость. Однако, практика, показывает то, что тут не так все просто, лично я ни разу не сталкивался со случаями поломки спиннингов ни с того ни с сего. А именно так должна выглядеть поломка от усталости. Вобщем , может он и устает, но период этот столь долог, что зачастую спин не доживает до того момента по другой причине. В любом случае, скажу, мой первый углевый спиннинг, которому уже больше десятка лет жив по сей день, правда, уже не у меня.
Что касается б.у. спинов, о которых речь, то тут причина есть другая, Вы же не знаете как он эксплуатировался! Вот еще один случай, у товарища спин, работал нормально, на одной из рыбалок, он случайно стукнул , да сильно , по бланку приманкой, ну, все вроде б ничего, но на следующей рыбалке, спин сломался, и именно там, куда пришелся удар.

MaxFish
03.11.2010, 18:18
Вот недавно попробовал Легенду 8.6 унцовую, так в сравнении с Эвидом есть некоторая разница. :) Хотя оба "концевики"...ну или считаются таковыми по каталогу. :)
....

PS
Кстати, Речка тоже по каталогу "фаст", если память не подводит. :) Какой хороший параметр, этот "экшн" :)

Да если сравнивать Речку и Эвид, то я бы определил как Модерейт и Экстрафаст :D:D:D

Есть несколько Эвидов в работе. Мне тоже кажется что строй концевой. Согласен с Андроном, что"концевик" - это удилище с большой конусностью -"Хот-шот", примеры - лумисовский HSR, ламигласовский СЕртифайт, норстримовский Партнер и т.д. и т.п.
Но при забросе(в динамике) Эвидом ощущения лично у меня схожие...хотя Эвид получше СЕртифайта... ИМХО
Хотелось бы Речку в забросе и вываживании и Эвид в проводке :rolleyes:
Может это Легенда?
Несколько раз с пристрастием тряс Легенду 8.6 унцовую (тут наши вкусы совпадают):cool:
Но што трясти? Нужно на воду - в динамике. И кривые изгиба тут не помогут. Как кстати палочка? Если можно поподробнее.
Легендами пока не ловил :( но думаю половлю по любому:p
Тяга к новому и более совершенному - вот двигатель торговли.:dsv:

ИНЕ
03.11.2010, 18:59

Минимально необходимой. Все очень просто...

slons
03.11.2010, 19:41
Это по вашей терминологии, а по общепринятой это именно кривая изгиба. Вы можете назвать строем что угодно, но будьте готовы что вас не поймут, что и происходит на данный момент.
Я не пытаюсь ввести свою терминологию. И не в непонимании дело.
Но существующая уже не подходит. Попробуйте опишите строй одним словом, например - Речка, Эвид и Сертифайт. Все "быстрые". :) Но ведь на самом-то деле они существенно отличаются. Правда, ламик дополнительно указывает, что Сертифайт - магнум тайпер.
Когда ввели в обиход понятие "Экшн", в 90-х? Может быть, тогда оно было вполне информативно. Но сейчас кривая изгиба достаточно адекватно характеризует только бюджетный класс удилищ. Вот Черривуд да, типичный "быстрый", а Катана - типичный "средний", тут вопросов оыбчно не возникает. :)
У современных хороших удилищ нередко (или даже часто :)) тип кривой изгиба не будет одинаков при разных нагрузках. Почему Дайва когда-то давно ввела понятие "сложный строй"? Потому что сделала прут, который при небольших нагрузках гнется как "быстрый", а при их увеличении - кривая приближается к "среднему".

SBK
03.11.2010, 19:47
Да если сравнивать Речку и Эвид, то я бы определил как Модерейт и Экстрафаст :D:D:D

Может это Легенда?

Как кстати палочка? Если можно поподробнее.

Легендами пока не ловил :( но думаю половлю по любому:p

Тяга к новому и более совершенному - вот двигатель ..............:D:D:D:

Вот и я встряну;)
Сколько (рыбаков -пользователей) -столько мнений.Ужасть:eek::eek:
И по "навязанному" строю -тоже. Что нравиться -тем и нужно ловить. И под что.... И строй тут не причём -свои личные ощущения главнее.
Речка (ОБОЖАЮ до сих пор) -рыба не сходит с неё. Слабо!РЫБЕ! Ежели всё правильно делать. Но она более для меня мод- ФАСТ .Одно но тяжелая. Эвид -Яко бы ФАСТ. Но до 7.6. Стилхеды -уже НАЙН. Мягчают конкретно с ростовкой. Да оно и правильно задумано - под стилхеда.
Легенда 5-я новая Супер -ЧЕСТНО.Мне нравиться , НО смотря кому и под что? До 7-ки "концевая" четко.Даже до 6.6"А ЗНАЧИТ уже ,что Екстра фаст;)
Но!!! Опять же при какой длине! После 7" , а именно 2010 года снова стилхедовская серия идет. Вроде как уже и не концевые .Злые, но не так.
Отличные . НО!!!! И цена тоже.Но легонькие и "жирненькие"(по денюжке)
Всё ИМХО,
С ув.

ИНЕ
03.11.2010, 19:57
У термина "сложный строй" есть автор:D

Стас(фамилию подзабыл)-один из основателей "Мира Рыболова",первого дилера Дайвы в СНГ.

Он,кстати, еще и автор шедеврального перевода-fast-быстрый :D:D:D

slons
03.11.2010, 20:06
Может это Легенда?
Несколько раз с пристрастием тряс Легенду 8.6 унцовую (тут наши вкусы совпадают):cool:
Но што трясти? Нужно на воду - в динамике. И кривые изгиба тут не помогут. Как кстати палочка? Если можно поподробнее.
Удалось только побросать джиги немного, на более долгое время из рук свежеиспеченного хозяина вырвать не смог.
Понравилась, пожалуй даже очень понравилась. :) По сравнению с Эвидом на забросе заметно больше делает сама, т.е. дальний заброс дается легче. Бросал чебурашки 14, 17 и 24 г. с небольшими твистерами, все очень достойно, проводка тоже.
На вываживании проверить не сложилось...
На мой вкус - выше Эвида во всем. Цена....

phreon
03.11.2010, 20:10
Я не пытаюсь ввести свою терминологию. И не в непонимании дело.
Но существующая уже не подходит. Попробуйте опишите строй одним словом, например - Речка, Эвид и Сертифайт. Все "быстрые". :) Но ведь на самом-то деле они существенно отличаются. Правда, ламик дополнительно указывает, что Сертифайт - магнум тайпер.
Когда ввели в обиход понятие "Экшн", в 90-х? Может быть, тогда оно было вполне информативно. Но сейчас кривая изгиба достаточно адекватно характеризует только бюджетный класс удилищ. Вот Черривуд да, типичный "быстрый", а Катана - типичный "средний", тут вопросов оыбчно не возникает. :)
У современных хороших удилищ нередко (или даже часто :)) тип кривой изгиба не будет одинаков при разных нагрузках. Почему Дайва когда-то давно ввела понятие "сложный строй"? Потому что сделала прут, который при небольших нагрузках гнется как "быстрый", а при их увеличении - кривая приближается к "среднему".

Так никто и не говорит что строем можно полностью охарактеризовать удилище. Это всего лишь один из параметров, но он пока единственный для которого придумана объективная и достаточно полная классификация. А остальное пока что описывается словами типа "злой", "сопливый", "в динамике", "колышек" и т.д. и т.п. Не придумали пока что адекватной классификации, да и ИМХО практичекски невозможно это - есть вещи, которые словами описать невозможно.

Вы считаете, то что если каждый будет в понятие "строй" вкладывать что-то свое будет проще понимать друг-друга?

Вам пример для тернировки:
Есть две палки, пусть будет катана и черривуд, классифицируйте их бланки максимально емко и понятно, но максимально коротко, что бы можно было написать в табличке параметров в каталоге, то есть не более двух слов;)

Lavr
03.11.2010, 20:22
Вроде и не межсезонье еще. И на речке хорошо, и рыба ловиццо.
А тут уже концы, комли и кривые изгиба :) В общем, сплошной экшн :D
Остается только догадыватся что в феврале будет:D:D:D:158:
Хотя, лично мне интерестно, начнут ли спиннинги на модули раскладывать или нет:SUICIDE:, а геометрия бланка!!!

ИНЕ
03.11.2010, 20:23
SHIMANO CATANA:D:D:D:D:D:D:D

Этим все сказано;)

Ну или fake ordinary:D:D:D

slons
03.11.2010, 20:52
ТВы считаете, то что если каждый будет в понятие "строй" вкладывать что-то свое будет проще понимать друг-друга? Это уже происходит, и обычно понимают :)
Вам пример для тернировки:
Есть две палки, пусть будет катана и черривуд, классифицируйте их бланки максимально емко и понятно, но максимально коротко, что бы можно было написать в табличке параметров в каталоге, то есть не более двух слов;)Я уже потренировался :)

PS
Почему бы не использовать две кривые изгиба, при двух нагрузках - разрывная минимального теста по шнуру и разрывная максимального теста по шнуру :)

Inor
03.11.2010, 21:50
"Уставший" - это проще объяснить на примере проволоки стальной, вот она упругая, крепкая перед тобой, начинаешь ее гнуть то водну то в другую сторону, она становится мягче и мягче, пока не сломается, это и есть усталость материала
Извини, но даже рядом не стояло.
Углепластик как раз и изобретался для того чтобы избежать такой вещи как усталость метала.

Kong
03.11.2010, 22:00
Извини, но даже рядом не стояло.
Углепластик как раз и изобретался для того чтобы избежать такой вещи как усталость метала.
+1 мульён Усталость металла к "усталости" графита, вообще никакого отношения не имеют. В принципе Игорь правильно описал, процессы происходящие с графитом, только это происходит настолько медленно, что и говорить о ней не стоит. А вот ситуации , которые описал Юра Лавр, с ударом о бланк, с последующими последствиями, на следующих рыбалках, в точке удара, имеют место быть. Так что SL, берите смело б/у пруты, и больших рыб вам на них.

Inor
03.11.2010, 22:15
А нахрена нам этот камень.
Вот есть у меня спиниг. Бросает от 1 грамма до 16-ти. 16 это уже перебор. С 5ти до 10ти замечательно водит кренки и блёсны для чего собственно и изобретался. А в этом году с большим успехом отловил этой палкой микроджигом. До 4ёх грамм приманки прекрасно анемировались кистевыми движениями. С четырёх грамм приманки можно было анемировать катушкой. Да, ещё этим спинигом можно прекрасно твичить мелкими миношками.
Вот и встаёт вопрос, о чём собственно спор? При одних нагрузках палка джиговая и твичинговая при других кренковая.

---------- Добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:09 ----------

Так что SL, берите смело б/у пруты, и больших рыб вам на них.
Мало того. Может случится что старый будет интереснее нового. Я думаю что здесь найдутся люди который не поменяют свои старые спининги ни за какие коврижки. Это потому что они привыкли к этим медленно изменяющимся удилищам и теперь просто не могут найти что то похожее. Не могут найти потому что такого второго просто не существует в природе.

RYUCHA
03.11.2010, 22:33
Всем доброго времени суток! Вот потрусил сегодня на Бухаре такую палку - Element 21 Original Carrot Stix CLTX-662ML-F-S
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] под кодовым названием "Марковка", послушал очень убедительные рассказы продовцов, исходя из которых - это именно тот спининг, который я искал всю жизнь.., Еще потрусил, пошел кофе попил, вернулся опять пощупал, сделал звонок другу, и... А может кто-то уже может поделиться опытом по данному чуду нантехнологий!?

phreon
03.11.2010, 22:44
Всем доброго времени суток! Вот потрусил сегодня на Бухаре такую палку - Element 21 Original Carrot Stix CLTX-662ML-F-S
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] под кодовым названием "Марковка", послушал очень убедительные рассказы продовцов, исходя из которых - это именно тот спининг, который я искал всю жизнь.., Еще потрусил, пошел кофе попил, вернулся опять пощупал, сделал звонок другу, и... А может кто-то уже может поделиться опытом по данному чуду нантехнологий!?

Про этот не знаю. Ловил кастинговой 7кой до 20лб, понравилось, голдовой версией спиннинговой до 10гр побросал - таксебе. Чувствительность довольно высокая, типаж - классические бассовики со всеми вытекающими. Естественно никаких чудес, но денег своих ИМХО палки стоят. На любителя.
Тут вот подробнее: про ориджинал ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и про голд ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

З.Ы. Вы вроде с берега ловите.. как береговик я бы не рассматривал.

RYUCHA
03.11.2010, 23:56
Вообще-то рассматриваю как твитчевую, и по ходу для легкого джига на водоемах где дальность заброса не принципиальна.

Lavr
04.11.2010, 07:36
Мало того. Может случится что старый будет интереснее нового. Я думаю что здесь найдутся люди который не поменяют свои старые спининги ни за какие коврижки.
Согласен! Вот я свой "Фаворит- Лагуна" ни за что не отдам и не продам, ну и что что он стоит как полрукоятки от лумиса:D:D:D зато рыбу к нему крупную тянет как магнитом, заговоренный он у меня. А спин с позитивной кармой- это тоже знаете ли большего стоит чем кривые изгиба, модули, пиксели.... ой, это уже не отсюда:D:D:D Вобщем о чем это я, а, о том, что берите то, к чему душа лежит, и будет счастие!:spin: И поменьше всяких детальных подробностей, не надо мучать себя вопросами на подобии того, в какой китайской провинции был собран твой японский или американский спин!