Увійти

Показати повну версію : Джиговые снасти 2006-2010 года

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

Alexsava
12.08.2010, 14:04
ребята а кто нибудь ловил на ASP Jigging Spinner интересует уловистость, хищник, рабочие цвета, проводка

Partizan
12.08.2010, 14:20
Гарики интересные, но, если брать такое, то уж на полную, т.е. 11', а тут опять же вопрос катушки жопный встает. И ручка у него похоже занадто длинная.

Я когда первый раз тестировал свой Форслайт - был очень приятно удивлен. Помнишь место на Тяглом где трансформаторная будка стояла????
ДЫк на том дне (глинисто-песчанное) 12 гр джиг головочка и релакс копыто №2 - отчетливо слышал в руку.
Больше 35 гр палкой не бросал - небыло подходящих весов.
После Дикой Речки - полный восторг, как по весу, кидучести и чуйки.

Киря
12.08.2010, 14:24
ребята а кто нибудь ловил на ASP Jigging Spinner интересует уловистость, хищник, рабочие цвета, проводка

У меня есть один такой (я все джиговые железки собираю), окуней пару поймал на не него. Из джиг-спиннеров не самая удачная моделька. Лет 5 назад покупал в России какой-то совсем простенький французский (не помню уже), так на него реально хорошо окунь клевал, он был совсем беспонтовый: тело в форме оливки сплющенной по бокам, лепесточек маленький "лонг", зелененький.
А как ловить - понятно из названия. Неравномерная проводка с касанием дна или в толще воды. По идее должен ловить всю рыбу.

В журнале "РсН" в иностранном блоке поляки советовали ловить на него (ASP) жереха, равномерной быстрой проводкой под поверхностью воды...

АндрейМ
12.08.2010, 22:20
Пополнил свой арсенал катухой ТД Сол 2500, на неё намотал новый ПЕ 10лб шнур, сегодня всю рыбалку только и занимался, что распутывал петли, убил пол шнура, откуда они берутся, что за хрень такая???

Джиговал, твичингом не ловил!

Partizan
13.08.2010, 10:09
Пополнил свой арсенал катухой ТД Сол 2500, на неё намотал новый ПЕ 10лб шнур, сегодня всю рыбалку только и занимался, что распутывал петли, убил пол шнура, откуда они берутся, что за хрень такая???

:eek:
Как?

Может все дело в намотке шнура?
Мотали может не правильно????
Если при намотке шнур перекручивался, то может и петлить в дальнейшем.
Мой совет.
Будучи в лодке, закинте по течению какой нить кастмастер......стравите весь шнур и намотайте.
Он должен распрямиться и хорошо под нагрузкой уложиться.
Других вариантов нет.

Казбичь
13.08.2010, 11:29
Еще может быть из-за того, что чересчур много подмотки намотали, то-есть шнур намотан на шпулю заподлицо и не осталось кромки между намотанным шнуром и бортиком шпули.

АндрейМ
13.08.2010, 16:55
Как?

Может все дело в намотке шнура?
Мотали может не правильно????
Если при намотке шнур перекручивался, то может и петлить в дальнейшем.
Мой совет.
Будучи в лодке, закинте по течению какой нить кастмастер......стравите весь шнур и намотайте.
Он должен распрямиться и хорошо под нагрузкой уложиться.
Других вариантов нет.

Мотал, уверен, правильно, под натяжечкой, шнур не перекручивался!
За много лет, наматывания шнуров с подобным столкнулся первый раз, попробую ещё раз заново перемотать.
Да, Грешок был, с подмоткой чуть перестарался, за что сразу поплатился, хорошим куском шнура, но уже от бортика шпули 2-3мм отступ остался и ??:confused:

полотенчик
14.08.2010, 19:42
Андрей М, я с подобной фигней столкнулся на 1-й же рыбаке с Caldia KIX. Профиль намотки - конус внутренний? Если да, то придется поизогляться, что бы испраить. У меня в использовании было целый ряд дайв. Более дешевые - все мотали таким образом. Что только не делал. нифига не помогало... Пришлось продавать. Получается, что бОльшая часть шнура скапливается под бортик, в центре провал. и внизу шпули еще.. Кстати, проблемы были именно с Sunline Super PE на Калдии..

А вот Presso, Luvias (старый, новый), Certate Finesse Custom, Ingins, Aegis у всех ровный профиль намотки. Без всяких танцев с бубном. На Прессо одно время тоже стоял Sunline Super PE - проблем не было.

---------- Добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:34 ----------

По поводу съедобки...

Была бы приманка из колбасы - 100% покупал бы. Не клюет, так хоть "тормозок" на рыбалку брать не нужно... Другое дело аттрактант. Можно взять проверенный в боях, стойкий к поклевкам силикон, "вздобрить" его всякими паухчками, и получаешь "съедобку" с вкусом и запаха. Минус - надо чаще мазать/прыскать. Плюс - не надо после 3-й рыбы выкидывать приманку стоимость ... ух!!!

Ribacyuga
15.08.2010, 08:37
Есть в арсенале порядка 10 штук. Веса 10, 14 гр. Жереха не было поймано ни одного :(. Хоть и название от Aspius aspius (Жерех).
90% улова - окунь, в основном крупный. 10% - щука.
На мой взгляд самый уловистый цвет - белый с красной мордой. Проводка равномерная в толще воды. Купил ещё ASP Speed Spinner, на фото вверху, но пока не разловлен.

Shkrob
15.08.2010, 10:36
Изображение с телефона - ну не люблю я возиться с фотиками (а может лень).
Конус присутствует, но никаких проблем пока нет.

kvn
15.08.2010, 18:12
откуда они берутся, что за хрень такая???

У меня ТД Сол 2500. Конус присутствует. Из тонких шнуров сейчас на шпуле-варивас си басс 10 лб. Никаких проблем...И джигинг и твичинг, и медленный и агрессивный.
Может фишка в шнуре (перекручен, неправильно намотан...)???:confused:

Dimles
16.08.2010, 07:55

4 годя я тловил TD Sol 2500 и никогда не единой бороды.

Cultik
16.08.2010, 10:11
У меня Сол 2000 и Санлайн 6лб,намотка конус.
Брал имено под твичинг,мелких воблерков.
Было пару сбросов,на новом шнуре,потом стал ,внимательней контролироватьзаход шнура при закрывании дужки.
Как 100 бабок пошептали,все стало OK.

АндрейМ
18.08.2010, 15:59
Всем спасибо, перемотал, отрыбачил, поймал трёх судакевичей, вроде порядок.

Kong
23.08.2010, 15:54
Коллеги, подскажите. Остро стоит вопрос перед осенним сезоном, с новым джиговым удилищем. Бюджет 1000грн. в росте 2,4м. кастинг до 25-28гр. Что стоит посмотреть?

Cultik
24.08.2010, 00:13
Коллеги, подскажите. Остро стоит вопрос перед осенним сезоном, с новым джиговым удилищем. Бюджет 1000грн. в росте 2,4м. кастинг до 25-28гр. Что стоит посмотреть?
Из провереных временем,я бы взял,Banax Mega 5-25гр.:spin:

voron
24.08.2010, 02:36

если брать из банакса,то или тинфиш,лучше тандер,но будет реально немного дороже:)
Можно взять в озвученную цену AIKO DIESTRO.ИМХО:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]://moscanella.com.ua/shop/?catalog=19&producer=7&page=7

Kong
24.08.2010, 03:58
если брать из банакса,то или тинфиш,лучше тандер,но будет реально немного дороже:)
Можно взять в озвученную цену AIKO DIESTRO.ИМХО:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]://moscanella.com.ua/shop/?catalog=19&producer=7&page=7

А где интересно , сейчас Айки, можно посмотреть?

Nemo
24.08.2010, 09:26
А где интересно , сейчас Айки, можно посмотреть?

Да везде. К примеру,как один из вариантов, на Почтовую 3. перед Бухарой заехать...:eek:

Если смотреть в сторону Айки, так уже наверное, начиная от Калисто...:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

KLM
25.08.2010, 22:01
Ехаем в Ибись на Леси, щщупаем Фаворит Зефир 10-30, говорим спасибо. Особенно в силу того, что скидка............

Саша В.
25.08.2010, 22:11
Ехаем в Ибись на Леси, щщупаем Фаворит Зефир 10-30, говорим спасибо. Особенно в силу того, что скидка............

Или ехаем щупаем Норстримы:) Куда ехать? Понятно куда:D

Kong
26.08.2010, 01:40
Что то ответы просто в никуда. Что никто дельный совет не может дать? :confused:

Partizan
26.08.2010, 09:20
Я бы лучше всего обратился к Андрону. Он и толково посоветует и прутик толковый подберет. Я бы лучше смотрел в сторону Норстрима, нежели Айко....

Kong
26.08.2010, 11:56
Я бы лучше всего обратился к Андрону. Он и толково посоветует и прутик толковый подберет. Я бы лучше смотрел в сторону Норстрима, нежели Айко....

Спасибо. К Андрону, я, и так и так обращусь. Тем более что кое что присмотрел у него из норстрима. Хотелось бы иметь выбор, и отзывы реальных пользователей.

Partizan
26.08.2010, 12:03
Спасибо. К Андрону, я, и так и так обращусь. Тем более что кое что присмотрел у него из норстрима. Хотелось бы иметь выбор, и отзывы реальных пользователей.

Да просто в Вашем бюджете ( 1 000 грн) особо не разгонишься.....:)

Serhii Kv
26.08.2010, 13:09
Ехаем в Ибись на Леси, щщупаем Фаворит Зефир 10-30, говорим спасибо.

Зефир, надеюсь, в шоколаде? :)
Хотя вряд ли - в шоколаде дороже :D

evm
26.08.2010, 14:28

Поддерживаю упомянутый здесь вариант 86-го Тандера. За тонну денег его можно взять б/у в отличном состоянии.
А мне вот, например, в одном месте резко закрутило заменить свой Тандер на Кандо KDS-862M :rolleyes: Тока вот пару месяцев после работы пораздаю листофки около метро и сразу заменю :D

Киря
26.08.2010, 14:34
Поддерживаю упомянутый здесь вариант 86-го Тандера. За тонну денег его можно взять б/у в отличном состоянии.
А мне вот, например, в одном месте резко закрутило заменить свой Тандер на Кандо KDS-862M :rolleyes: Тока вот пару месяцев после работы пораздаю листофки около метро и сразу заменю :D

Так Женя, смотри какая идиллия: ты Сереге Конгу продаешь за косарь свой Тандер, раздаешь листовки и берешь Кандо.

Ну и мне каких-то три шекеля за коммуникацию :D.

Kong
26.08.2010, 15:04
Так Женя, смотри какая идиллия: ты Сереге Конгу продаешь за косарь свой Тандер, раздаешь листовки и берешь Кандо.

Бизнесмен понимаешь :D

evm
26.08.2010, 17:19

Кирилл, я всегда понимал твой тонкий гумор. И всегда одобрямс :D Но я жадина и тебе в личку писал, что даже если кандюка возьму, то Тандера все-равно не отдам. Ще нэзвесно хто з них кращый ;):D:D:D

П.С. Хотя в твоих словах дело тоже есть. Если тандера барыгнуть, то листофки не два, а один месяц раздавать :D

kvn
26.08.2010, 17:47
Бизнесмен понимаешь :D
Серый, не парься. Возьмём фаворит экстрим...до 28. Привезут

Monax
26.08.2010, 18:21
Тока вот пару месяцев после работы пораздаю листофки около метро и сразу заменю ========================Знакомая фраза....но она относиться к сугубо рыбалкам..к покупке снастей..нет...
Это к evm:cool:
Удачи..

Kong
27.08.2010, 01:34

Ну так Слав, поехали смотреть....

Andron
27.08.2010, 09:36
evm Ще нэзвесно хто з них кращый Раз такие "разговоры", то ввожу поправочный коэф-т стоимости Кандо - плюс 30% :D Следующий выпад - плюс 50%. :)

evm
27.08.2010, 09:44
evm Раз такие "разговоры", то ввожу поправочный коэф-т стоимости Кандо - плюс 30% :D Следующий выпад - плюс 50%. :)

Чьёрт побьери (с) Допи...лсо :rolleyes::158::158::158::D

W3LLM4N
27.08.2010, 13:15
а почему в фаворит экстрим тест указан не диапазоном, а одним значением...?
например написано: тест - 21г. и все.
как это понимать?
и насколько фавориты чувствительны для джига, и в целом, чем они хороши раз уж их советует уважаемый квн?

kvn
27.08.2010, 18:40
а почему в фаворит экстрим тест указан не диапазоном, а одним значением...?
например написано: тест - 21г. и все.
как это понимать?
и насколько фавориты чувствительны для джига, и в целом, чем они хороши раз уж их советует уважаемый квн?

Какой скрытый смысл вкладывал производитель, не указывая нижнего теста, мне не ведомо:). Я Сергею советовал прут с тестом до 28, потому что мы как бы обговаривали вариант джиговых рыбалок на "крутой" Десне. Думаю при весах 25-35гр. с чувствительностью будет всё нормально...Такой себе бюджетный инструмент:spin:на осенние поездки для Десны.

KLM
28.08.2010, 23:10
Зефир, надеюсь, в шоколаде? :)
Хотя вряд ли - в шоколаде дороже :D

Нет ,не в шоколаде...в пробке..разнесенке...:D:D

А Зефир - потому ,что из многих моделей Фаворитов одна из некоторых , которая выполнена из относительно дорогих графитов. Легкая...и.т.д. Сейчас уценили остатки ( а уценка от ДОКРИЗИСНОЙ цены), посему и рекомендую как реально среднеуровневую палочку по бюджетной цене.

kvn
29.08.2010, 18:15
Я Сергею советовал прут с тестом до 28, потому что мы как бы обговаривали вариант джиговых рыбалок на "крутой" Десне.

Серёг, 35-й будет "подубовее" 28-го...это на потрях:). Припоминаю свои чуйки в "Ибисе". Но...всё же соглашусь со Славой Монахом, что запас мощности не помешает. Да и ты прав, что для Днепра тоже будет-гуд:spin:. Давай, Саня тоже, вроде, хочет взять. Закажу Мутному 3 палки, да и возьмём по максимальной скидке...:)

---------- Добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:13 ----------

А Зефир - потому ,что из многих моделей Фаворитов

Сергей, откройте страшную тайну:), шо это за "конфетка" у Фаворитов? Где её "надкусить"?:D

KLM
29.08.2010, 19:32
Серёг, 35-й будет "подубовее" 28-го...это на потрях:). Припоминаю свои чуйки в "Ибисе". Но...всё же соглашусь со Славой Монахом, что запас мощности не помешает. Да и ты прав, что для Днепра тоже будет-гуд:spin:. Давай, Саня тоже, вроде, хочет взять. Закажу Мутному 3 палки, да и возьмём по максимальной скидке...:)

---------- Добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:13 ----------

Сергей, откройте страшную тайну:), шо это за "конфетка" у Фоворитов? Где её "надкусить"?:D

А нема тайны, есть жизня как она есть....:D:D:D
Зефир-одна из первых серий, которые Ибись заказывал "под себя". В ряду остальных ( там всяки Бофу, Экстрим и.т.д ) она было значительно дороже иных... И легче, и всяко кузявее (ИМХО) .... Но народы не восприняли Фаворит по цене около 200 ежиков ( на то время), а здря...
А стоят они в Ибисе на Леси Украинки....по цене после уценки около 700гр. Всего ряда уже нет, но 10-30гр 2.40 длины точно были...

Denimus
03.09.2010, 11:24
Уважаемые джигиты,

Нужен совет такого порядка. Присматриваю палку под тяжелый джиг. Вот падает глаз на такой аппарат Gamakatsu LUXXE SALTAGE CHEETAH-R 96XH 12-80 грамм [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Стоит ли заморачиваться с таким тестом или попробовать что то до 60 грамм? Места ловли - Днепр, Десна. В принципе, у меня есть прут этой же серии но в тесте 7-35 и в росте 96, и его может вполне хватить для Десны и Днепра?

С уважением,

TavR
03.09.2010, 11:35
Уважаемые джигиты,

Нужен совет такого порядка. Присматриваю палку под тяжелый джиг. Вот падает глаз на такой аппарат Gamakatsu LUXXE SALTAGE CHEETAH-R 96XH 12-80 грамм [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Стоит ли заморачиваться с таким тестом или попробовать что то до 60 грамм? Места ловли - Днепр, Десна. В принципе, у меня есть прут этой же серии но в тесте 7-35 и в росте 96, и его может вполне хватить для Десны и Днепра?

С уважением,

NorWay NW-80-H и будет счастье!

slons
03.09.2010, 11:46
Уважаемые джигиты,

Нужен совет такого порядка. Присматриваю палку под тяжелый джиг. .....
... Места ловли - Днепр, Десна. В принципе, у меня есть прут этой же серии но в тесте 7-35 и в росте 96, и его может вполне хватить для Десны и Днепра?
Не знаю про именно эту Гамакацу.
А чем не подходит тест до 35? Нужен очень дальний заброс?

Denimus
03.09.2010, 12:03
2 TavR,
Счастье есть, его не может не есть. Спасибо за рекомендацию. К счастью или нет, в Японии, где я сейчас нахожусь, норстримы не представлены. Стоимость этого удилища от Норстрима в снасти.ком.юэй выходит в те же деньги что и гамакацу. Как то больше склоняюсь к Гамакацу.

2 Slons,
Вполне может и подходит, но вот недавно в этой ветке или спиннинговой утверждали, что временами на Десне и на Днепре струя довольно сильная и несет головы в весе по 40 грамм, вот и спрашиваю, стоит ли с таким тестом связываться, что то мне подсказывает, что стоит. Рыбалка с берега, в основном и иногда с лодки.

slons
03.09.2010, 12:19
Лично я при ловле с берега в киевской акватории не сталкивался с необходимостью голов больше 24-28 гр.
35-40 гр. - на течении с лодки на яме метров 10 глубиной.
Тяжелый дальний береговой джиг самому сейчас интересен, но тоже не уверен стоит ли связываться...
Некоторые вроде ловят и успешно, но далеко не везде. Насколько я знаю.

Denimus
03.09.2010, 12:41
Спасибо, за ответ.

Вот как бы может "некоторые" нам и смогут ответить в отношение такого теста... сам лично склоняюсь к тому что такая палка быть в арсенале джигита должна быть обязательно. :)

Andron
03.09.2010, 13:07
К счастью или нет, в Японии, где я сейчас нахожусь, норстримы не представлены. Стоимость этого удилища от Норстрима в снасти.ком.юэй выходит в те же деньги что и гамакацу. Как то больше склоняюсь к Гамакацу.
Если свет клином стал на Гамакатсу, то, почему бы его не купить в Украине раз в надцать дешевле ;)
У меня не так давно там товарищ был, когда он мне называл цены на рыболовные товары (которые меня интересовали) в магазинах, у меня икота начиналась :)

ЗЫ А что, есть такие спиннинги Гамакатсу? :confused::eek:

Andron
03.09.2010, 13:11
Вот как бы может "некоторые" нам и смогут ответить в отношение такого теста... сам лично склоняюсь к тому что такая палка быть в арсенале джигита должна быть обязательно.
ИМХО -Такая палка, действительно, может понадобиться, раз этак два, максимум, три в году, с условием, конечно, что место такое можно будет найти. Кстати, есть общепринятое мнение, что для подобных извращений существует Дайва Вискер 10-60 - дешево, эффективно и очень сердито :)

Киря
03.09.2010, 13:12
Если вы в Японии сейчас - почему бы не рассмотреть вариант Daiko Artesano или Daiko Ultimatum? Цены конечно сумасшедшие, но там наверняка же дешевле... Если не ошибаюсь, самый старший Артезано 3 метра и до 80 г, а Ультиматум самый кайфовый - это трешка до 60. Артезано я сам не видел, но по отзывам это огнемет, а вот Ультиматумом даже раз повезло половить. До сих пор держит :).

ИНЕ
03.09.2010, 13:14
Если вы в Японии сейчас - почему бы не рассмотреть вариант Daiko Artesano или Daiko Ultimatum? Цены конечно сумасшедшие, но там наверняка же дешевле... Если не ошибаюсь, самый старший Артезано 3 метра и до 80 г, а Ультиматум самый кайфовый - это трешка до 60. Артезано я сам не видел, но по отзывам это огнемет, а вот Ультиматумом даже раз повезло половить. До сих пор держит :).

А таких палок в Японии просто нет,причем второй-никогда и не было.:D:D:D

Киря
03.09.2010, 13:17
А таких палок в Японии просто нет,причем второй-никогда и не было.:D:D:D

прикол. не знал :). тоже значит москанелла заказывала :).

ИНЕ
03.09.2010, 13:18
Мечта простого киевского хынчиста:D:D:D

TMACS-100/10+ STELLA SW 5000PG

---------- Добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:17 ----------

прикол. не знал :). тоже значит москанелла заказывала :).

А-то...;) :spin::spin::spin:

Киря
03.09.2010, 13:22
Мечта простого киевского хынчиста:D:D:D
TMACS-100/10+ STELLA SW 5000PG

:eek::eek::eek:

вот вы человек... ну зачем вы дразнитесь!!!!:D:D:D

ИНЕ
03.09.2010, 13:22
:eek::eek::eek:

вот вы человек... ну зачем вы дразнитесь!!!!:D:D:D

Могу еще:D:D:D

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 3000.png

Киря
03.09.2010, 13:24

Бутылка - фигня! :D

Саша В.
03.09.2010, 13:28
Могу еще:D:D:D

сколько грамм бутылка?
Стелла не может быть мечтой хынчиста. Если ловить такими гирями весь сезон, боюсь она скоро прикажет жить, а это очень дорого:)

Сорри, не увидел PG:), эта да, поживёт:)

Да и на Атезане катушкодержатель не фонтан, за такие бабки могли б что то поприятнее поставить.

Киря
03.09.2010, 13:32
сколько грамм бутылка?
Стелла не может быть мечтой хынчиста. Если ловить такими гирями весь сезон, боюсь она скоро прикажет жить, а это очень дорого:)

Саша, HG сказал что Стелла - то что надо:

Tail&Scale Attraction 2,7 м, реальный тест 40-150 г. Shimano Aerlex 5000 (уже давно пора заменить на Shimano Twin Power PG или Stella PG 5000) Power Pro 80 lb, запасная шпуля Power Pro 30 lb поводок 15-20 кг, 23-28 см - джиг; 16 кг, 40 см - тролинг "чебурашки" 25-60 г., заводные кольца (тест от 20 кг), твистер SW Assassin 4 in, Yum Wooly Hawgtail 3 in, двойники Eagle Claw 2957DM 1/0

ИНЕ
03.09.2010, 13:34
сколько грамм бутылка?
Да и на Атезане катушкодержатель не фонтан, за такие бабки могли б что то поприятнее поставить.

У Вас большой опыт ловли подобной Стеллой?

Бутылка для того,чтобы показать кривую изгиба под нагрузкой.

Саша В.
03.09.2010, 13:38
У Вас большой опыт ловли этой Стеллой?

Исправился уже

---------- Добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:35 ----------

Бутылка для того,чтобы показать кривую изгиба под нагрузкой.

Это понятно, просто интересно при какой нагрузке она так гнётся

Киря
03.09.2010, 13:43
ИНЕ

Игорь, а просветите. Есть PG с передаткой 4.6, а есть HG c передаткой 5.7. Передатка 5.7 явно интереснее для хдс, но почему-то такая модификация вообще не встречается в отзывах?

Проверил, у PG 5000 передатка 5.0. Значит 5000 типа самый оптимум по тяговитости и скорости. Но все равно интересно, неужели HG менее выносливая?..

ИНЕ
03.09.2010, 13:52
Исправился уже

---------- Добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:35 ----------

Это понятно, просто интересно при какой нагрузке она так гнётся

Да ладно,чего извиняться то! Мы тут все свои пацаны;)

---------- Добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:48 ----------

ИНЕ

Игорь, а просветите. Есть PG с передаткой 4.6, а есть HG c передаткой 5.7. Передатка 5.7 явно интереснее для хдс, но почему-то такая модификация вообще не встречается в отзывах?

Проверил, у PG 5000 передатка 5.0. Значит 5000 типа самый оптимум по тяговитости и скорости. Но все равно интересно, неужели HG менее выносливая?..

Стереотипы правят миром:D:D:D Мифическая тяга-то,да се...

Киря
03.09.2010, 13:59
Стереотипы правят миром:D:D:D Мифическая тяга-то,да се...

Мне кажется должно быть что-то еще. У потребителей подобных снастей со стереотипами вроде проблем нет. :)

Блин, от Тайд Марка и Стеллы вашей до сих пор волосы на спине шевелятся!!! :D:D:D

ИНЕ
03.09.2010, 14:03
Мне кажется должно быть что-то еще. У потребителей подобных снастей со стереотипами вроде проблем нет. :)

Блин, от Тайд Марка и Стеллы вашей до сих пор волосы на спине шевелятся!!! :D:D:D

Я думаю способ ловли,в части удобства проводки приманки.

Стереотипы-я имел ввиду наших товарисчей. Кстати-довольно востребованная,на нашем рынке катуха.

Саша В.
03.09.2010, 14:05
Да ладно,чего извиняться то! Мы тут все свои пацаны;)

Ну так всё же, какой вес бутылки, извесно? С виду пол-литровая, где то чуть больше трети залито водой. Но это с виду. Если так и есть, то как то очень сильный изгиб в статике у 2-х унцовой палки. Тот же легендарный Вискер так загнуть нужно было ещё постараться. Представляю как её загнёт на хорошем забросе тех же 2-х унций.

ИНЕ
03.09.2010, 14:10
Неизвестно,но кол еще тот...

Там 3-5 килл,наверное. Просто на фото смотрится,как 0,5 бутылочка.)))

Киря
03.09.2010, 14:11
Ну так всё же, какой вес бутылки, извесно? С виду пол-литровая, где то чуть больше трети залито водой. Но это с виду. Если так и есть, то как то очень сильный изгиб в статике у 2-х унцовой палки. Тот же легендарный Вискер так загнуть нужно было ещё постараться. Представляю как её загнёт на хорошем забросе тех же 2-х унций.

Ну оно как бы может и не важно. В том смысле что палка на забросе двух унций ну никак не усерается все равно.

Капец. Раздразнили ранимую детскую психику, и как теперь до конца работы досидеть? В ушах уже только звук рассекающего воздух твистера и больше ничего!!! :D

Serhii Kv
03.09.2010, 14:12
Kara
(по фото)

на Кий море уже стал лед и началась задуха? :D

Andron
03.09.2010, 14:12
Тот же легендарный Вискер так загнуть нужно было ещё постаратьсяВискарем пудовую гирю поднимали :)

Киря
03.09.2010, 14:16
Kara
(по фото)

на Кий море уже стал лед и началась задуха? :D

Не, то Капитанов Ахав делает селективный отлов Годзил в Помойка-ривер. Они там на г..вне растут быстрее чем грибы.

Саша В.
03.09.2010, 14:17
Неизвестно,но кол еще тот...

Там 3-5 килл,наверное. Просто на фото смотрится,как 0,5 бутылочка.)))

Ну должен быть колом, бо всё таки сибас.
Борон присутствует?
Ну на счёт 3-5 кил не соглашусь, такого оптического обмана быть не может, 5-ти литровая баклажка выглядит по другому:D, даже если она на половину полная, то это 2.5 кг. Там максимум 2 литра, т.е. вес максимум 1кг, а скорее всего ещё меньше.
Вот бы в руках подержать. В Киеве это реально?

Киря
03.09.2010, 14:19

Да, не долго человек окуней ловил ультралайтом :D:D:D

А я еще весной говорил - природа возьмет свое :D

ИНЕ
03.09.2010, 14:30
Ну должен быть колом, бо всё таки сибас.
Борон присутствует?
Ну на счёт 3-5 кил не соглашусь, такого оптического обмана быть не может, 5-ти литровая баклажка выглядит по другому:D, даже если она на половину полная, то это 2.5 кг. Там максимум 2 литра, т.е. вес максимум 1кг, а скорее всего ещё меньше.
При ловле сибасса очень често применяют слоу,кстати.
Там не спирт:D:D:D,поэтому 2 л=2 кг.... :D:D:D
Баклажка 7,с чем-то литров,кажись...

В Киеве не реально...

Тут скока?

Саша В.
03.09.2010, 14:38
Да, не долго человек окуней ловил ультралайтом :D:D:D

А я еще весной говорил - природа возьмет свое :D

Сугубо ради интереса:) Но подержать мало, повесить бы грамм 60 и со всей пролетарской ненавистью во второй бык Южного:D:D:D, вот тогда б стало понятно, хорошая палка или нет:D:D:D

Неее, ну окуни бывают разные:D:D:D, УЛ хорошая штука, но жаль не хватает на него времени, тут на обычные рыбалки ..., никак зуд рыболовный не унять:D, а на УЛ так тем более. Были планы и Рось, и Буг, много чего было, но жизнь точки ставит по своему усмотрению, а не по моему(((

---------- Добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:35 ----------

В Киеве не реально...

Тут скока?

2л=2кг:D:D:D какое хорошее замечание:D:D:D
А ничего, что на обсуждаемой фотке бутылка меньше чем на половину полная???:D:D:D

Скока там не скажу ибо по ссылке пишет "Приватный доступ"

Киря
03.09.2010, 14:41
Сугубо ради интереса:) Но подержать мало, повесить бы грамм 60 и со всей пролетарской ненавистью во второй бык Южного:D:D:D, вот тогда б стало понятно, хорошая палка или нет:D:D:D

Неее, ну окуни бывают разные:D:D:D, УЛ хорошая штука, но жаль не хватает на него времени, тут на обычные рыбалки ..., никак зуд рыболовный не унять:D, а на УЛ так тем более. Были планы и Рось, и Буг, много чего было, но жизнь точки ставит по своему усмотрению, а не по моему(((

Та я так, шуткую :). Сам с мая месяца палок больше 10 г тестом в руки не брал почти, воблеры и голавли буквально засосали :D. Но все, пора уже приходить в себя. Вчера все перебрал, твистера оснастил, грузы по банкам сложил: 22, 25, 28, 30, 32, 40, 45, 50, 56, 60, 84... :)

Саша В.
03.09.2010, 14:45

В Киеве не реально...

Тут скока?

Там кулёчек:D:D:D:D:D. В кулёчке, на вскидку, 2 по 2 литра, но на сколько они полны не видно:)
Хотя там наверное второй бутылки нет...фотка не важного качества

ИНЕ
03.09.2010, 14:47
Да я сам точно не помню...

Киря
03.09.2010, 14:51
Это Дайко Физервейт так от пустого кулька гнется :)

Саша В.
03.09.2010, 14:54
Да я сам точно не помню...

Да т не важно наверное;)

Kara, заказывай себе:) да может дашь пульнуть разок-второй:D:D:D

Киря
03.09.2010, 14:57
Kara, заказывай себе:) да может дашь пульнуть разок-второй:D:D:D

Конечно, я комплектом вместе со стеллой буду заказывать, сразу и себе и тебе!

Сейчас только пойду куплю билет национальной лотереи! Считай за пятерку у нас с тобой по такому комплекту будет!!! :D:D:D

Саша В.
03.09.2010, 14:59
Конечно, я комплектом вместе со стеллой буду заказывать, сразу и себе и тебе!

Сейчас только пойду куплю билет национальной лотереи! Считай за пятерку у нас с тобой по такому комплекту будет!!! :D:D:D

:D:D:D Ну тебя за язык никто не дёргал:D:D:D
Когда обмывать будем?:D:D:D

Киря
03.09.2010, 15:02
:D:D:D Ну тебя за язык никто не дёргал:D:D:D
Когда обмывать будем?:D:D:D

А как из Доминиканской республики вернусь, всех мулаток расселю по пентхаузам - так и отметим сразу.
Главное ж верить в приманку... ой, в удачу! :)

Саша В.
03.09.2010, 15:07
А как из Доминиканской республики вернусь, всех мулаток расселю по пентхаузам - так и отметим сразу.
Главное ж верить в приманку... ой, в удачу! :)

Ну ты там сильно не задерживайся:D Обмыть прийдётся в скором будущем, ну ты в курсе:D:D:D

Denimus
03.09.2010, 17:40
Если свет клином стал на Гамакатсу, то, почему бы его не купить в Украине раз в надцать дешевле ;)
У меня не так давно там товарищ был, когда он мне называл цены на рыболовные товары (которые меня интересовали) в магазинах, у меня икота начиналась :)

ЗЫ А что, есть такие спиннинги Гамакатсу? :confused::eek:

Про клин. :):):) Свет на нем не сошелся, но и на Лумисах с Кроями я так понимаю тоже не сошелся. :):):) В отношение дешевле в уКраине и в Японии: если есть дешевле нежели в Японии " раз в надцать" покажите, вернусь и куплю. Спипнинги Гамакацу есть и их нельзя не есть :):):) Ибо линейка этих палок представлена в Японии очень широко.

---------- Добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:20 ----------

ИМХО -Такая палка, действительно, может понадобиться, раз этак два, максимум, три в году, с условием, конечно, что место такое можно будет найти. Кстати, есть общепринятое мнение, что для подобных извращений существует Дайва Вискер 10-60 - дешево, эффективно и очень сердито :)

Про Вискер впоне согласен, может быть и стоит на вискер и взглянуть, ну в вплане "как для извращений" :):):)

---------- Добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:22 ----------

Дайко Тайд Марк Артезано Кастасия - Дорого (70 тысяч йен), Сердито и Красиво. :D:D:D

По-ходу есть палки ТейлВолки - вот то Дешево и Сердито, а Дайко все что выше Премьера - уж никак не дешево. Может у нас в Украине дешево - тогда только у нс и брать, а тут... вряд ли :):):)

KLM
06.09.2010, 00:37

От така Гамакаца.....
Кое-что в Московии даже помацал\помахал....

---------- Добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 22:02 ----------

2 ALL
Ухайдокавши в очередной раз на каменюко-ракушках внушительный кусок РЕ 0.8, обматюкался, нарыл в сусеках старый Файрлайн XDS 0.13. поставил и убедился, что забытое старое не есть худшее. Ракушку этот фаер имел в виду, чувствительность с ним устрашающая, а то, что шумит и твичить им не гут-можно пренебречь. Мне сугубо на джиг он нужен.
Но вот цвет у моего старого фаера темно зелено-серый....что плохо.
И вот вопрос , коллеги:
-Бывает ли XDS 0.13 ярко-желтым. И где? :)
-Если не бывает - какой диаметр обычного фаера ( не кристалл) по разрывной можно приравнять к фаеру 0.13?
- Был такой себе фаер радикально лесбиянского цвета ПИНК. Оно еще есть в лабазах?

Вотъ, в винтажъ подался...:):)

Denimus
06.09.2010, 09:58

От така Гамакаца.....
Кое-что в Московии даже помацал\помахал....

---------- Добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 22:02 ----------

2 ALL
Ухайдокавши в очередной раз на каменюко-ракушках внушительный кусок РЕ 0.8, обматюкался, нарыл в сусеках старый Файрлайн XDS 0.13. поставил и убедился, что забытое старое не есть худшее. Ракушку этот фаер имел в виду, чувствительность с ним устрашающая, а то, что шумит и твичить им не гут-можно пренебречь. Мне сугубо на джиг он нужен.

Гамакацу та очень даже не дурная весч, но цена такая же как на Дайко Тайдмарк - нереально сумасшедшая.
Не знаю как кто, но у меня для вот таких вот "рассадников"

используется лидер из флюра в размере 0,52 полтора метра и ничего, ловится все :):):) Вот на выходных поднял неплохого сибасса (81 сантиметр)

Как по мне то флюр пока вне конкуренции, после металла конечно, но то уже свовсем другая история.

KLM
06.09.2010, 11:07
Гамакацу та очень даже не дурная весч, но цена такая же как на Дайко Тайдмарк - нереально сумасшедшая.
Не знаю как кто, но у меня для вот таких вот "рассадников"

используется лидер из флюра в размере 0,52 полтора метра и ничего, ловится все :):):) Вот на выходных поднял неплохого сибасса (81 сантиметр)

Как по мне то флюр пока вне конкуренции, после металла конечно, но то уже свовсем другая история.

Зачетный окунь!

Флюр 1.5 метра - не использую, 0.5 метра использую :) Все замечательно, но от той ситуации, когда шнур идет по дальней бровке или по корчам подводным не спасает.

К слову , о Кастазии жалеть не стоит (ИМХО) . Сам одно время загорелся этой палочкой,9фт до35гр , но.... понаходил все отзывы, которые мог ( в основном тех, кто занимается морской ловлей). Всё замечательно, НО - сильно жесткая на вываживании, что ИМХО не есть гут. Это как-то у них перекликается с Абсолютом :):)

К слову, о искомой палочке -Tenryu - Power Master - сердито,недорого и как раз то, что нужно по тесту\длине.

Denimus
06.09.2010, 11:14
Флюр 1.5 метра - не использую, 0.5 метра использую :) Все замечательно, но от той ситуации, когда шнур идет по дальней бровке или по корчам подводным не спасает.

У меня все как раз наоборот, только полтора метра и спасает, плюс на определенной стадии вываживания - вытянутые руки над головой и 2,9-метровый прут - только так и спасает от среза, если дал слабину полметра вперед и все.. дальше тишина и спокойствие - ОН уплыл, вместе с воблером. Просто место ловли такое - бровка буквально метрах в 10 и рыба всегда ныряет именно в нее, точнее за нее, тем самым перерезая шнур.

KLM
06.09.2010, 12:24
У меня все как раз наоборот, только полтора метра и спасает, плюс на определенной стадии вываживания - вытянутые руки над головой и 2,9-метровый прут - только так и спасает от среза, если дал слабину полметра вперед и все.. дальше тишина и спокойствие - ОН уплыл, вместе с воблером. Просто место ловли такое - бровка буквально метрах в 10 и рыба всегда ныряет именно в нее, точнее за нее, тем самым перерезая шнур.

Как голавль возле моста метро :):):)

К слову -

Когда-то ребята из московского "Чердака" тестировали сии изделия в тяжелом джиге, остались довольны......

Мишка
06.09.2010, 14:38
временами на Десне и на Днепре струя довольно сильная и несет головы в весе по 40 грамм
Временами и местами паравозы больше 50г несет....но в то же время в немного других местах успешно ловят 20г.

Denimus
06.09.2010, 16:49
Временами и местами паравозы больше 50г несет....но в то же время в немного других местах успешно ловят 20г.

Вот исходя из таких вот соображений и думаю на счет теста 12-80... с одной стороны можно и 30 граммами ограничиться, а с другой стороны и все 50 несет... :confused::confused::confused:

Киря
06.09.2010, 17:33
А 100 г ни у кого не несло на Днепре? А такие места есть, места известные, не потому что несет, а потому что клюет. Прошлой осень ловил на три шара по 30 г + маленький твистерок 3FG, а судак клевал.
Если вы ловите в основном в одних местах постоянно и хорошо знаете что там к чему - то часто палки с реальным верхом в 40 г на Днепре достаточно. Но если место неизвестное, а поймать все же хочется, то лучше иметь в запасе действительно мощное удло, т.е. с реальным тестом по забросу без "детской неожиданности" граммов до 80-ти. И тут уж смотрим по бюджету. Тысячу раз ИМХО, самым бюджетным вариантом в этом случае есть: Daiwa Whisker 10' 10-60 gr, St.Croix Wilde River 8'6" 1/2 - 2 Oz. Дальше по восходящей G.Loomis Forcelite 10' 1/2-2, Norstream NorWay 9' 10-60 gr, ну и дальше прочие японские конфеты за большие бюджеты. Умышленно не касаемся бюджетных спиннингов Tail&Scale Black Arrow и Attraction, которые у нас просто не продаются.
По поводу длинны еще разочек.
Постоянно приходится слышать о том, что длинный спиннинг не удобен в лодке. Это уже как мантра или сура из Корана. Я сам так думал и говорил до тех пор, пока у меня не появилось по настоящему мощного спиннинга.
Не удобно только если спиннинг хлипкий, в лодке ты один и клюнула более-менее хорошая рыба. Во всех остальных случаях берем и заносим рыбу в лодку или пользуемся подсаком и напарником. Плюс еще один момент. Посмотрите сколько у нас в лодках бывает барахла! А ведь 80% всего этого хлама можно с собой не брать вообще. Зачем например в лодке рыболовный ящик-органайзер, если ты не ловишь троллингом? Все грузы можно сложить в одну банку из-под... ну чая например. Твистеры положить в одну (!) коробочку, крючки и заводные кольца еще в одну - и все. Все сопутствующие вещи распихать по карманам или сложить в одну компактную сумочку.
Дальше вопрос дальности заброса. Мы все говорим: с лодки дальний заброс не нужен. А если подумать, у скольких из нас в лодке есть лебедка? Будем щедры и представим, что у 50%. Остальные якорь затаскивают снова и снова в лодку руками. К вечеру руки как подушки и не сгибаются в кулаки. Тоже как бы на поверхности все...
В хэви-джиге тонкостей еще ого сколько, потому что джиг - это джиг, а хэви - это тяжелая работа.

Саша В.
06.09.2010, 17:54
а хэви - это тяжелая работа.

Ага:D:D:D Основной плюс - вредный стаж, раньше на пенсию:D:D:D

KLM
06.09.2010, 18:20
Не хочу сказать плохого.....но Вискер???....разве что как память ....
280гр вес палочки... а оно нужно? Разве что ностальгия или ХЭВИ как стиль жизни.
Всему свое время...

А Норвей 9фт до 60 - таки да.....

Саша В.
06.09.2010, 22:17
280гр вес палочки... а оно нужно? Разве что ностальгия или ХЭВИ как стиль жизни.
Всему свое время...

Не только как память, а бесконечные возможности для перегруза? В зависимости от мест иногда нужно и очень нужно, часто в 2 раза. Не думаю, что Норвей нужно так грузить, суховат он для этих целей, по сравнение с Вискарём. Да, может выдержит, не знаю, не пробывал, но допускаю, дури хватает, но зачем???:confused: Да и цена Норвея как то не согласовывается с такими перегрузами:D. Ну и неоспоримое преимущество Вискера- это дальность заброса. В береговой ловле порой очень важно и критично, иногда так не хватает лишних 7-10 метров к дальности. Так же большой плюс Вискера в том, что он начинает работать с грамм 16-18, маловато, но он сам себя нагружает. И опять же вышеупомянутый плюс: навіщо платити більше?:D:D:D Норвей конечно да, зачёт, но далеко не каждый себе может позволить иметь узконаправленную палку по такой цене.
Но если конечно он будет основной рабочей лошадкой( маловероятно), то таки да, голосую за Норвей:).

Киря
07.09.2010, 09:08
Всему свое время...

Я ж и говорю: "самый бюджетный вариант". Конечно, нафига нужны эти гири, если есть удочки с такой же мощностью, но легкие, красивые и чувствительные.

Andron
07.09.2010, 09:15
И опять же вышеупомянутый плюс: навіщо платити більше? Норвей конечно да, зачёт, но далеко не каждый себе может позволить иметь узконаправленную палку по такой цене.
Но если конечно он будет основной рабочей лошадкой( маловероятно), то таки да, голосую за Норвей Если рассматривать Норвей 9-ку в качестве берегового джигового удилища, причем, если чел много рыбалок проводит таким образом, то Норвей реально шикарный аппарат по сравнению с Вискарем. По дальности заброса в тесте не думаю, что он проиграет Вискарю, а вот по комфорту ловли, чувствительности, возможностям анимирования поприкольнее будет (таки для джига делался) ;) У меня самого слюни на него долго текли, от приобретения остановило только то, что денег немалых просит и недостаточная собственная степень шизофрении береговых рыбалок :) Тем не менее, Кандо 9-ку себе пригреб, жду весны :)
:spin:

Denimus
07.09.2010, 09:25
Я ж и говорю: "самый бюджетный вариант". Конечно, нафига нужны эти гири, если есть удочки с такой же мощностью, но легкие, красивые и чувствительные.

А тут желательнее поподробнее :):):) про чувствительные, легкие и красивые. Интеренсо знать альтернативу "железному проверенному бойцу" - ВИСКЕРУ

Киря
07.09.2010, 09:33
А тут желательнее поподробнее :):):) про чувствительные, легкие и красивые. Интеренсо знать альтернативу "железному проверенному бойцу" - ВИСКЕРУ

Если вы выбираете среди таких так сказать не дешевых вариантов, то Norstream NorWay NW-90MH (до 60 г) или NW-100H (до 50 г) если для берега. А для лодки есть гениальный вариант NW-80H (до 60 г). Звонкие шо капец, но при этом мощевые и легкие, и ни разу не слышал и не читал о поломках, хотя к этой марке всегда предельное внимание в этом вопросе, т.е. если у кого палка лусьнула - то об этом сразу весь мир знает :D.

Denimus
07.09.2010, 09:58
Если вы выбираете среди таких так сказать не дешевых вариантов, то Norstream NorWay NW-90MH (до 60 г) или NW-100H (до 50 г) если для берега. А для лодки есть гениальный вариант NW-80H (до 60 г). Звонкие шо капец, но при этом мощевые и легкие, и ни разу не слышал и не читал о поломках, хотя к этой марке всегда предельное внимание в этом вопросе, т.е. если у кого палка лусьнула - то об этом сразу весь мир знает :D.

Спасибо. Я бы не сказал, что я выбираю удилище именно из недешевых вариантов. Просто хочется иметь альтернативу выбора. Иначе складывается пока впечатление, что кроме Вискера никакой альтернативы за разумные деньги нет. Озвученный норвей до 60 грамм, действительно не из дешевых, другой вопрос насколько он долговечен и крепок для выделенных под него целец. С Вискером то понятно - проверен уже годами.

Andron
07.09.2010, 09:59
Звонкие шо капец, но при этом мощевые и легкие, Немного горячишься, Кирилл ;):) Норвеи по определению не легкие, бланки этих удилищ специально производятся с недецкой толщиной стенок, дабы выдерживали соответствующие нагрузки усяких там чавычей с тайменями и огромных щук-крокодилов :)

KLM
07.09.2010, 10:04
Тем не менее, Кандо 9-ку себе пригреб, жду весны :)
А что будет весной?:):):) А до того ни-ни?:D:D

Саша В.
07.09.2010, 10:11
Если рассматривать Норвей 9-ку в качестве берегового джигового удилища, причем, если чел много рыбалок проводит таким образом, то Норвей реально шикарный аппарат по сравнению с Вискарем. По дальности заброса в тесте не думаю, что он проиграет Вискарю, а вот по комфорту ловли, чувствительности, возможностям анимирования поприкольнее будет (таки для джига делался) ;) У меня самого слюни на него долго текли, от приобретения остановило только то, что денег немалых просит и недостаточная собственная степень шизофрении береговых рыбалок :) Тем не менее, Кандо 9-ку себе пригреб, жду весны :)

Ну ключевую часть в твоей цитате выделил. Говорил о том же:)

Andron
07.09.2010, 10:12
А что будет весной? А до того ни-ни? Осень - лодка, зима - безмотылка, остаётся только весна :) Весна рыба к берегу ближе паадходит, аднака :-) Чукучу не обманешь :-)

KP
07.09.2010, 11:02
....... Тем не менее, Кандо 9-ку себе пригреб, жду весны :)
а я вот решил весны не ждать и потащился с Кандой этой....типа 9кой на рыбалку.........3 часа оргазма.....в моем возрасте это уже перенапряг:), но для хеви я бы его не брал.....он в своем тесте просто красавец

Andron
07.09.2010, 11:24
3 часа оргазма.....в моем возрасте это уже перенапряг
Костя, береги, пожалуйста, здоровье, .... бо удочек оргазменных , тобой еще не приобретенных, у меня еще есть ;):D

Киря
07.09.2010, 12:42
С Вискером то понятно - проверен уже годами.

Понятно-то понятно, но спина болит от этого не меньше.
Я свой Вискер покупал так как просто подвернулась палка в идеальном состоянии за очень хорошие деньги. Рыбы на него уже поймано тоже очень много, и претензий кроме массы по сути нет. Но я его буду конечно же менять на что-то более легкое и современное как только решу другой глобальный вопрос, а именно вопрос лодки. Пока без собственной лодки не вижу смысла вкладывать капиталы в такого класса снасти, лучше вложиться в лодку и мотор.

KP
07.09.2010, 16:03
Костя, береги, пожалуйста, здоровье, .... бо удочек оргазменных , тобой еще не приобретенных, у меня еще есть ;):D
Андрюша, я план на этот год уже выполнил......к зиме уже начинаю готовиться потихоньку:).......ктати, у тебя норстримовские зимние удочки будут?:D

evm
10.09.2010, 10:34
Неделю не читал форум и эту ветку тоже.

Короче, у меня есть товарищь, он врач ортопед-травматолог, тоже рыбак. Так что весной всех приглашаю к нему лечить спины и запястья :D:D:D Джеркистов это тоже касается.

Саша В.
10.09.2010, 10:48

Короче, у меня есть товарищь, он врач ортопед-травматолог, тоже рыбак. Так что весной всех приглашаю к нему лечить спины и запястья :D:D:D Джеркистов это тоже касается.
да не весной, а зимой, к весне нужно быть здоровым и готовым:D

ИНЕ
10.09.2010, 10:51

Очень актуально,как по мне. Я в свое время осваивал твич-Дикой Рекой+Банакс СИ 750 и заработал "привычный вывих" кисти.:D:D:D

Киря
10.09.2010, 11:17
А у меня вообще жесть была, после упражнений с Вискером защемление корешка нерва и два дня неподвижных страданий.

Но все равно его не брошу, потому что он хороший :D

evm
10.09.2010, 11:39
А у меня вообще жесть была, после упражнений с Вискером защемление корешка нерва и два дня неподвижных страданий.

Сеня, а оно вам Надо??? :D:D:D Наша перевоочередная задача быть здоровыми отцами для своих детей! Лет эдак в 50-60 ;):D

Саша В.
10.09.2010, 11:50

:D:D:D
У мну ничего подобного небыло:D
Мож то всё булочка виновата:D:D:D

Andron
10.09.2010, 12:13
Думаю, что ты, Кирилл, совершенно нелогично воспринимаешь ситуацию:( Твоё защемление, не от Вискера, а от того, что ты таким спиннингом редко ловишь :( Мы всё больше переходим на ловлю пиписек и перестаём быть настоящими мужиками:) Причем тут Вискер? :confused:;)
:spin: Я помню еще года четыре назад мы с Пашкой махали спиннингами по 12-14 часов в день и всё было нормально, без всяких защелений. А сейчас? :(:(:(

ИНЕ
10.09.2010, 12:18
Ключевые слова-"...четыре года назад...",как по мне.:D:D:D

Саша В.
10.09.2010, 12:24
Ключевые слова-"...четыре года назад...",как по мне.:D:D:D

Неее, Андрон и сейчас огого:D

Nemo
10.09.2010, 12:37

Спасибо. На форуме и врачи проктологи есть, тоже кстати, рыбаки...:confused::D

Beer
10.09.2010, 12:42

Ага :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ИНЕ
10.09.2010, 12:50
Ага :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

100%!!! Мой одноклассник,весьма известный в наших краях жопоремонтный(по его классификации:D:D:D) доктор,когда моему сотруднику нужен был проктолог,назвал именно этого человека.

Nemo
10.09.2010, 12:58
100%!!! Мой одноклассник,весьма известный в наших краях жопоремонтный(по его классификации:D:D:D) доктор,когда моему сотруднику нужен был проктолог,назвал именно этого человека.

Cава твой однокласник? Лучше все-же,встретиться с ним на футболе:)

ИНЕ
10.09.2010, 12:59
Cава твой однокласник? Лучше все-же,встретиться с ним на футболе:)

Нет Герман... Я из Донецка родом.

Beer
10.09.2010, 13:05
Лучше все-же,встретиться с ним на футболе:)

Видели бы Вы, как он на каролинскую оснастку ловит - просто заглядение!!! Мастер, нет слов...

ИНЕ
10.09.2010, 13:07
Видели бы Вы, как он на каролинскую оснастку ловит - просто заглядение!!! Мастер, нет слов...

В каком смысле???:D:D:D

Beer
10.09.2010, 13:09
В каком смысле???:D:D:D

В прямом! Просто у него настолько гармонично собрана снасть (оснастка), филигранные методы проводки и свои секреты, в которые я и не пытался вникать, т.к. не особо люблю разнесенные оснастки. Это касается именно каролинской оснастки и данного метода ловли.

ИНЕ
10.09.2010, 13:12
Я пошутил...

Nemo
10.09.2010, 13:13

Не видел, к сожалению, но ни секунды не сомневаюсь,что это действительно так.;)

Киря
10.09.2010, 13:28
А сейчас? :(:(:(

Да это конечно, 100%. Я вот в этом году в Россию ездил, вроде как всего две недели, но все время постоянная ходьба, купание, физические нагрузки, переходы по 10 км в одну сторону пешком, плюс ко всему более чем умеренное питание (поесть банально некогда). В итоге -3 кг жира и просто обалденное самочувствие в течение месяца, казалось что заново родился. А сейчас опять все откатилось обратно.
Нам еще хорошо, мы хоть на выходных всегда выбираемся, есть нагрузки, есть отдых для головы и положительные эмоции. А смотрю на своих сотрудников некоторых, мужики по 30 лет как какие-то развалюхи. Самый активный отдых - на даче или в Парке дружбы народов пожарить куриных ног и попить пива. Гыдотина.

Andron
10.09.2010, 15:03
В итоге -3 кг жира Э.... а где ж это у тебя жир был? :confused::eek: :-)

Киря
10.09.2010, 15:21
Э.... а где ж это у тебя жир был? :confused::eek: :-)

Не знаю где он был, но без него было приятнее :). (ща получим от СКВ :))

Partizan
10.09.2010, 17:40
плюс ко всему более чем умеренное питание (поесть банально некогда). В итоге -3 кг жира

Чувак - тебе нельзя худеть.
- 3 кг можеть быть чрезвычайно опасно. Представляю что от тебя осталось - кости да "хрен":D:D:D

А мне вот и 10 кг было бы полезно сбросить.
:rolleyes:

evm
10.09.2010, 22:13

Закрыв глаза рукой хочу спросить: А в хэви-джиге диагнозы такой напрвленности тоже встречаются??? :158:

П.С. ща точно получим :cool:

Eugene_Goroh
13.09.2010, 10:33
Закрыв глаза рукой хочу спросить: А в хэви-джиге диагнозы такой напрвленности тоже встречаются??? :158:

Ну, это смотря насколько вкладываться в заброс... :cool:

АндрейМ
14.09.2010, 23:49
Всем привет!, Подскажите, где купить вот эту палку - Bass Pro Shops Johnny Morris JMS70MS 4-12 LB 1/8-1/2 OZ Цельник! и Подешевле:)
Спасибо.

Miko_zp
15.09.2010, 10:26
Всем привет!, Подскажите, где купить вот эту палку - Bass Pro Shops Johnny Morris JMS70MS 4-12 LB 1/8-1/2 OZ Цельник! и Подешевле:)
Спасибо.
Cам ищу такой.По барахолкам на рыболовных сайтах нет.
В интернет магазинах лучшее предложение здесь-
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В Штатах его цена-140$.Кто возит оттуда набрасывают 15-20%

Киря
15.09.2010, 10:42
Прикольная штука рыболовный рынок :).

Я месяц назад продавал Lamiglas Certified Pro XS661 одночастник до 18 г - тупо не мог продать, цену скинул втрое и продал в итоге за 1000 грн. А сейчас люди ищут такое удло как БПШ и еще готовы за него 140 баксов+доставку платить... Страна парадоксов.

Miko_zp
15.09.2010, 11:26
Прикольная штука рыболовный рынок :).

Я месяц назад продавал Lamiglas Certified Pro XS661 одночастник до 18 г - тупо не мог продать, цену скинул втрое и продал в итоге за 1000 грн. А сейчас люди ищут такое удло как БПШ и еще готовы за него 140 баксов+доставку платить... Страна парадоксов.
Cам удивляюсь ценам на Lamiglas Certified Pro.Сейчас XS 703-2 предлагают за 1000-1200г.Но каждой удке свое применение.
У меня тест до 25 грамм -hsr 9000-2 imx от гарика.Больше насиловать его не хочется. Для осенней струи перед запретом хочется удилище с реальным тестом от 20 и до.....Прошлой осенью паровозы до 80 грамм бывали.Но таких рыбалок не так много.Поэтому покупать специализированное удилище нехочется.Бюджет до 200$.
БПШ,мне кажется,нормальный вариант.Может даже экстрима хватит за 100$ ,только с американским тестом:D до 17,а может до 21 грамма.

Partizan
15.09.2010, 11:53
А сейчас люди ищут такое удло как БПШ и еще готовы за него 140 баксов+доставку платить... Страна парадоксов.

Кирилл привет.
А ты ловил этим "удлом" БПШ именно Johnny Morris???
Я думаю нет. А я - да. И за такую цену как из щас предлагают - просто находка а не палочка. И не делай поспешных выводов. И чем БПШ (бассовая палка) хуже твоего Ламигласа шо ты продал (тоже бассовая палка)???? Названием???
;)

Miko_zp
15.09.2010, 13:11
Администраторам!
Для помощи в выборе,для новичков и не только,для наглядности,
предлагаю создать новую тему-рейтинг-голосование TOP10(или другое
кол-во) лучших спиннинговых удилищ в разных ценовых диапазонах.
Например-
до 100$
100-200$
200-350$
свыше 350$
Возможно подразделение по тесту,длине.Голосование по 10 бальной шкале.Подсчитывается общее кол-во баллов и средний балл.
Возможны варианты,предлагайте свои.

Ig0r
15.09.2010, 13:22
Мужики, со мной вот какая "проблема" приключилась :), "нехорошие" люди дали половить на st.croix legend elite LES70MLF2, оч понравилось, теперь хочу себе такой. Вопрос у меня следующий, подскажите, какие еще есть спины с близкими характеристиками и сравнимого качества? Просто перед тем как покупать, хочу и другие посмотреть, потрусить, сравнить.

То есть, интересует спин - лайт, длина 213-220, строй быстрый, звонкий, чувствительный. Бюджет где-то до 400 уёв.

ИНЕ
15.09.2010, 13:30
Мужики, со мной вот какая "проблема" приключилась :), "нехорошие" люди дали половить на st.croix legend elite LES70MLF2, оч понравилось, теперь хочу себе такой. Вопрос у меня следующий, подскажите, какие еще есть спины с близкими характеристиками и сравнимого качества? Просто перед тем как покупать, хочу и другие посмотреть, потрусить, сравнить.

То есть, интересует спин - лайт, длина 213-220, строй быстрый, звонкий, чувствительный. Бюджет где-то до 400 уёв.

Все что будет похоже,будет дороже.ИМХО

Тут ( LES70MLF2) за 400 еще и на шнур хватит.

Киря
15.09.2010, 13:33

Есть более гламурные спиннинги, не знаю лучше или нет, но точно более гламурные :D! И что еще подкупает - европейская направленность, а не засевшие в зубах бассовики.

ST.CROIX LEGEND TOURNAMENT EUROPE 76й до 5/8 унции (17.5 г)
Norstream Stage 76й до 21 г.

Оба более-менее в бюджете.

Andron
15.09.2010, 14:00
И чем БПШ (бассовая палка) хуже твоего Ламигласа шо ты продал (тоже бассовая палка)???? Названием???
Сань, ну ты дал! :) Ламиглас - это имя, бренд, привкус великого Гарри:), это история спиннинга, а что такое БПШ? А ля американский супермаркет "Сильпо" - без имени, без производства, без истории ... украденные технологии, китайское производство и т.д. и т.п.
Никогда не испытывал любви к Ламигласу, но сравнивать с БпШ -кощунство :):spin:

Leks
15.09.2010, 14:19
Все что будет похоже,будет дороже.ИМХО

Тут ( LES70MLF2) за 400 еще и на шнур хватит.

А XS69MLXF там;) (ХЗ правда где...) :) нету???

Мike
15.09.2010, 14:23
Есть более гламурные спиннинги, не знаю лучше или нет, но точно более гламурные :D! И что еще подкупает - европейская направленность, а не засевшие в зубах бассовики.

ST.CROIX LEGEND TOURNAMENT EUROPE 76й до 5/8 унции (17.5 г)
Norstream Stage 76й до 21 г.

Оба более-менее в бюджете.

пощупать бы...TOURNAMENT EUROPE..я как то загорелся было дело...но кота в мешке:confused:

ИНЕ
15.09.2010, 14:25
А XS69MLXF там;) (ХЗ правда где...) :) нету???

Я знаю у кого есть XS70MLF за 430 :D:D:D

Мike
15.09.2010, 14:26
Cам удивляюсь ценам на Lamiglas Certified Pro.Сейчас XS 703-2 предлагают за 1000-1200г.Но каждой удке свое применение. Это где так предлагают? Можно ссылку? Помню одно предложение неделю тому..Б/у...

Киря
15.09.2010, 14:37
Это где так предлагают? Можно ссылку? Помню одно предложение неделю тому..Б/у...

Миша, а есть желание купить? ;) Есть один знакомый :D, у которого есть тюнингованный 663й и он, в принципе, не против продать ;).

Мike
15.09.2010, 14:57
Миша, а есть желание купить? ;) Есть один знакомый :D, у которого есть тюнингованный 663й и он, в принципе, не против продать ;). Мне еще один не нужен:)...уже есть 703...вчера тестил.

Partizan
15.09.2010, 14:57
Ламиглас - это имя, бренд, привкус великого Гарри:), это история спиннинга, а что такое БПШ?

Да, согласен, старый и известный бренд, но что такое БПШ???
Это кантора, которая в США регулярно занимает призовые места в чемпах по ловле басса, контора с огромным производством, да, пусть оно будет в Китае - ну и что? Да, может для них делают палочки на других заводах под заказ? Сейчас даже самые американские джинсы и те в китае шьют.

Никогда не испытывал любви к Ламигласу, но сравнивать с БпШ -кощунство :):spin:

Может быть. Это твое мнение.
Я сравнивал конкретно 2 палочки, 2 рабочих инструмента, а не 2 громких (или не очень) названия, имени, бренда. Сомневаюсь, что БПШ, а именно Johnny Morris в чем то проиграет в сравнении с преддоставленым Кириллом ламиком. А именно в весе, звонкости, сухости, рабочих характеристиках и пр.....
Вы еще так говорите, потому что не любите эту кантору. Вы любите Норстримы, Гаррики.....Я ж не спорю - на здоровье. :)
Кто то терпеть Гаррики не может (насколько я помню так это Ваня Home Spirit, Слава Монах...) а кто то ловит только Кроем. Вот к примеру Крой Премьер, Триумф. Что - это класная палочка от именитого бренда? Да $$$$$ это. :) БПШ в 100 раз лучше этого самого Кроя.
Мне вообще абсолютно $$$ какой фирмы у меня в руках будет палочка. Главное, чтобы она обладала чудовищной звонкостью, сухостью и чтобы мне нравилась.
Так же само и Кириллу - до конкретных пор нравились только Ламики (правда Кирилл :D:D:D), он по ним просто кипятком писал.
Так что........вот так вот.
Еще раз повторюсь - я спавнивал 2 инструмента, а не 2 имени, бренда.
С уважением ко всем рыбакам. :spin:

Киря
15.09.2010, 16:24
Сомневаюсь, что БПШ, а именно Johnny Morris в чем то проиграет в сравнении с преддоставленым Кириллом ламиком. А именно в весе, звонкости, сухости, рабочих характеристиках и пр.....

Так же само и Кириллу - до конкретных пор нравились только Ламики (правда Кирилл :D:D:D), он по ним просто кипятком писал.

Еще раз повторюсь - я спавнивал 2 инструмента, а не 2 имени, бренда.
С уважением ко всем рыбакам. :spin:

В XS661 нету никакой звонкости и сухости, слава Богу. Палка с чистым быстрым строем, достаточно вязкая для того чтоб не ломаться, отбивать проводку кончиком, не усераться на диповых воблерах и быстро вытаскивать сильную рыбу. Плюс она была для американского рынка, так что и колечки ровно стояли, и бланк не был лаком покрыт.
БПШ пользуется популярностью на Украине по одной простой причине: на всех форумах страны большими буквами написано, что палку до 14 граммов можно перегружать до 50. Все, нашему Гавриил Петровичу другой информации не надо!!! Не приходят в голову вопросы: "а почему так?", "а нормально ли это?", "а для каких-таких целей?", "а из чего она сделана?", "а кто ее делал?"... Видим цену 100-200 баксов, видим перегруз в 5 раз - не видим препятствий. Ну еще для формы, можно спросить три вещи: "стучит ли в руку на джиге?", "просекает ли судака и не рвет ли губы окуню?", "какую самую большую рыбу можно на нее вытащить?".
Люди покупают такие удилища "не приходя в сознание". Типа это ж американский рынок, это ж для басса, а басс - это ж огого!..
И я по-моему совсем не утрирую, а говорю как есть.
Почему так происходит? Первое и главное - редкие или однообразные рыбалки, когда человек не понимает где у его удочки или снасти в целом "бока". Например человек ездит тупо раз в месяц в Сорокаши, на глубине 3-4 метра ловит щуку на "жовту сіліконаву рибку" - и пипец как всем доволен. Второй один раз в году успешно отловился таким удлом и потом год вспоминает и всем рассказывает.
Как только начинаешь хотя бы раз в неделю ездить на рыбалку, да еще и в разные места, на разную рыбу, и не только с "силиконовой рыбкой", начинают в голову лезть неприятные мысли: "а как я попру одночастник в поезде через две границы?", "а почему у меня катушка весит 250 г - и мне кажется что спиннинг очень тяжелый?", "почему рука устает?", "почему не ловится?", "почему я купил такой короткий спиннинг?"... Ну и самое главное разочарование - понимаешь что у нас нет и никогда не будет басса! :D
Я уже не говорю про тех, кто кипятком писял от мультипликаторов ;) и потом почему-то все мультипликатоы оказались в разделе "продам или поменяю, или выкину на..й".

SBK
15.09.2010, 16:42
Я знаю у кого есть XS70MLF за 430 :D:D:D

Игорь привет!
А XS69MLXF -это дропшотовый??
На этом бланке.
SCV Graphite Spinning (Gloss Blue/Green Flip Finish)
5S69MLXF-B 6'9" 1 6-10 1/8-1/2 ML X-FAST Drop Shot Bass .43 4 1.7
С ув.

Leks
15.09.2010, 16:47
.....
Например человек ездит тупо раз в месяц в Сорокаши, на глубине 3-4 метра ловит щуку на "жовту сіліконаву рибку" - и пипец как всем доволен.
....
Я уже не говорю про тех, кто кипятком писял от мультипликаторов ;) и потом почему-то все мультипликатоы оказались в разделе "продам или поменяю, или выкину на..й".
.....

шедевр. браво.:Smile018::Smile018::Smile018::Smile018:

evm
15.09.2010, 16:57
Например человек ездит тупо раз в месяц в Сорокаши, на глубине 3-4 метра ловит щуку на "жовту сіліконаву рибку" - и пипец как всем доволен.

Кирилл, а если я второй раз за месяц собираюсь поехать в Соракаши, то я уже не попадаю в упомянутую категорию??? :D:D:D

Кстати 04-05.09.10 там было очень даже тяжко поймать на "жовту сіліконаву рибку" и на другое тоже :(

Киря
15.09.2010, 17:00
Кстати 04-05.09.10 там было очень даже тяжко поймать на "жовту сіліконаву рибку" и на другое тоже :(

То мабуть було давлєниє. Або водянику не накапали трошкі горілки. :)

pasha_dima
15.09.2010, 21:55
Мне еще один не нужен:)...уже есть 703...вчера тестил.

И каковы ощущения?

Kong
15.09.2010, 23:51
... Ну и самое главное разочарование - понимаешь что у нас нет и никогда не будет басса! :D

Вот это меня расстраивает больше всего. Ну еще змееголова хочется :D

Andron
16.09.2010, 09:25
Кирилл, браво! :) Если бы я не так устал за последние годы от дебатов в Доимке, то я бы попытался ответить в том же ключе ;)

Партизан. Саня, знаешь какая реакция была у меня лет 7-8 назад на бпш-удилку Экстрим? Я сразу побежал занимать у всех, кого знаю, денег, чтобы на следующий день купить эту палку :) Так всё было заманчиво - жесткий, легкий, мощный, красивый, с разумной ценой (еще и скидку поообещали;)) и т.д.. Кто тогда мог не повестись на такое заморское чудо? Но! Как всё-таки хорошо, когда вокруг есть умные и спокойные люди, которые могут дать трезвую оценку вещей ;) ... в общем успокоился я тогда и за несколько лет наблюдения "со стороны" и сравнения с другими удилищами понял, что и правильно я тогда поступил;), ни капли не жалею. Я уже много раз писал, что делю спиннинги на, как минимум, две категории. 1. - орудие добывания рыбы и 2 - предмет, который отвечает многим желаниям, отвечает многим требованиям, и, тем самым, приносит кучу положительных эмоций. БПШ - спиннинги из первой категории, но с претензией на вторую :) и не более. Чтобы сравнить два удилища, я думаю, что их нужно сравнивать, во-первых, по признакам - какое удилище лучше в рамках его специализации, во-вторых -краш-тесты. Что сравнивал ты и в каких рамках? Лососевое удилище с бассовым при ловле судака на джиг или окуня на вертушку? :confused::)
Я не против Китая, я всё понимаю, уровень производства может быть на высоте, но во главе производства должна быть идея. Почему у ГЛ так все получается шоколадно? ПОтому что есть идеи что сделать и знания как сделать - эксперты в лице Самого и спецов- рыбацюг, спорстменов и т.д.. В общем, длинный разговор ....:):spin:

KP
16.09.2010, 09:56
Как всё-таки хорошо, когда вокруг есть умные и спокойные люди, которые могут дать трезвую оценку вещей ;) ........... предмет, который отвечает многим желаниям, отвечает многим требованиям, и, тем самым, приносит кучу положительных эмоций.....:):spin:

растрогал ты меня Андрюха.........

Partizan
16.09.2010, 10:04

Это боян!!!! :D:D:D

БПШ пользуется популярностью на Украине по одной простой причине: на всех форумах страны большими буквами написано, что палку до 14 граммов можно перегружать до 50. Видим цену 100-200 баксов, видим перегруз в 5 раз - не видим препятствий.
Люди покупают такие удилища "не приходя в сознание". Типа это ж американский рынок, это ж для басса, а басс - это ж огого!..

Ну это можно новичкам рассказыать, только не мне. ;) Ламики, Крои и Лумисы тоже можно "перегружать" ;) но зачем??? Ди а ценник явно не в 100 - 200 баксов. :)

Да, было дело. И сейчас "писаю". Но есть одно НО!!!.
Чтобы успешно бросать и ловить мультипликатором, нужно как минимум 2 - 3 раза в неделю хоть немножко но тренироваться в забросе, дабы не потерять навыки.:udo4ka: У меня к сожалению жизнь внесла свои коррективы :o и нет такой возможности. Если выезжаю раз в 1 - 2 недели на рыбалку - это праздник.
Ты прекрасно знаешь Диму, моего товарища. Жаль что ты не видел как этот человек управляется с мультипликаторами.
Глянь на этот ролик ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Кто пользуется мультами - тот поймет о чем я ;)
Вот точно такая же ситуация у нас была на КВХ по весне, только с берега. Только у него в руках тогда был G.Loomis BSR в GLX и AbuGarcia Revo STX. И он бросал ДАЛЬШЕ, не смотря на встречный и боковой ветер!!!! А как он НОЧЬЮ, ПЬЯНЫЙ бросает НЕВКОЙ на ВСЮ СТАЛЬ!!!! - это нонсенс. Я не понимаю - как это возможно. Дар вот и все. Или многолетняя практика. И это человек, у которого есть 3 шимановских фидера и 7 или 8 разных прутов G.Loomis.
Поэтому я решил не заморачиваться с тренировками и выставить в тему "продам или выкину на.....й" :(
Расставался со слезами на глазах, хотя джерковый прутик и 1 мульт все же себе оставил, для тролла. :D

Что сравнивал ты и в каких рамках? Лососевое удилище с бассовым при ловле судака на джиг или окуня на вертушку? :confused::)

Неее, Андрей, я сравнивал конкретно 2 бассовые палки. Лососем там и не пахло.

Вообщем - оставим дебаты, ибо этот разговор можно продолжать бесконечно.
Кирилл - нравится тебе Норстрим - лови на здоровье, нравится мне Лумис - и я ловлю на здоровье, кто то от Кроя в экстазе. А все потому, что хорошие палки нам достались с хорошим Дискоунтом ;), согласись. ;)

Nemo
16.09.2010, 10:19
А как он НОЧЬЮ, ПЬЯНЫЙ бросает НЕВКОЙ на ВСЮ СТАЛЬ!!!! - это нонсенс. Я не понимаю - как это возможно. Дар вот и все. Или многолетняя практика.

Ничего удивительного Саша, - это- Kiev old scull;)

Miko_zp
16.09.2010, 10:43
Это где так предлагают? Можно ссылку? Помню одно предложение неделю тому..Б/у...
там цена 1200.
Запорожье город маленький.Знаю,тебе предлагали дешевле.

Leks
16.09.2010, 12:36
Добрый день всем.
Интересуют мнения пользователей о XS69MLXF. Если кто владеет данным девайсом - очень хотелось бы договориться и побросать данной паловкой.

phreon
16.09.2010, 16:53
...
БПШ пользуется популярностью на Украине по одной простой причине: на всех форумах страны большими буквами написано, что палку до 14 граммов можно перегружать до 50. Все, нашему Гавриил Петровичу другой информации не надо!!! Не приходят в голову вопросы: "а почему так?", "а нормально ли это?", "а для каких-таких целей?", "а из чего она сделана?", "а кто ее делал?"... Видим цену 100-200 баксов, видим перегруз в 5 раз - не видим препятствий. Ну еще для формы, можно спросить три вещи: "стучит ли в руку на джиге?", "просекает ли судака и не рвет ли губы окуню?", "какую самую большую рыбу можно на нее вытащить?".
И я по-моему совсем не утрирую, а говорю как есть.
Почему так происходит? Первое и главное - редкие или однообразные рыбалки, когда человек не понимает где у его удочки или снасти в целом "бока". Например человек ездит тупо раз в месяц в Сорокаши, на глубине 3-4 метра ловит щуку на "жовту сіліконаву рибку" - и пипец как всем доволен. Второй один раз в году успешно отловился таким удлом и потом год вспоминает и всем рассказывает.
Как только начинаешь хотя бы раз в неделю ездить на рыбалку, да еще и в разные места, на разную рыбу, и не только с "силиконовой рыбкой", начинают в голову лезть неприятные мысли: "а как я попру одночастник в поезде через две границы?", "а почему у меня катушка весит 250 г - и мне кажется что спиннинг очень тяжелый?", "почему рука устает?", "почему не ловится?", "почему я купил такой короткий спиннинг?"... Ну и самое главное разочарование - понимаешь что у нас нет и никогда не будет басса! :D

Да, но это больше относится к "старому" БПШ - бионикам и экстримам всяким, то же самое касается и диких речек и шекспиров патриотов. Когда-то при бедности ассортимента они рулили, а сейчас популярнсть их сохранилась "по инерции", хотя сейчас есть из чего выбрать. А вот с Моррисами, как мне кажется другой фактор основопологающий - маркетинг;):).
Ламики классные палки, но вот большая половина тех кто "ездит тупо раз в месяц в Сорокаши" даже не знает что это за марка;):), а надо сказать что они составляют большую часть потребителей. Короче реклама правит миром:).
Насчет второй снасти не согласен. Это подход - одна палка под все. Через две границы можно переть другую палку двух частную или даже четырехчастную, да я, например, совсем немного половив одночастником, но уже давно имея в напарниках фаната одночасткиков, с которым мы уже поездили по Украине, не вижу в этом проблемы:)
Насчет мультов тоже - мне, например в некоторых условиях нравится ловить с мультом... рыбалка - это не только береговой джиг, она достаточно многогранна и каждой снасти можно найти применение, при этом специализированная снасть в условиях для которых она разработана будет давать огромную фору снасти с претензией на универсальность.

Partizan
16.09.2010, 17:13
А вот с Моррисами, как мне кажется другой фактор основопологающий - маркетинг;):).

Ваня.
Людей которые ловят Моррисами можно по пальцам пересчитать. А кто ловит Биониками Экстримами Гарриками Кроями и пр - все остальные. :)

phreon
16.09.2010, 17:24
Ваня.
Людей которые ловят Моррисами можно по пальцам пересчитать. А кто ловит Биониками Экстримами Гарриками Кроями и пр - все остальные. :)

Конечно людей ловящими моррисами поменьше бедет чем людей ловящими кроями и гариками, но не единицы. Это опять же указывает на наличие грамотного маркетинга :). Просто некоторые "старые игроки рынка" еще не поняли, что продвижение марки - это не только реклама в журнале и то какие возможности для этого предоставляет интернет;):) Поэтому моррисы становятся все более популярными, а ламики постепенно забываются:)

Киря
16.09.2010, 17:31
А вот с Моррисами, как мне кажется другой фактор основопологающий - маркетинг;):).

А какой тут другой фактор? Ну вот скажи мне, сколько людей даже здесь знают кто такой Джонни Моррис, Кевин Вандам или Скит Риз? Скит Риз в прошлом году на Ламиглас сделал свою линейку удилищ и катушек на Абу заказал. И что? Все побежали покупать? Кто он мне такой? И тем более кто он такой для "основных потребителей"? Да я с ним с..ать рядом не сяду :)!
Мнение какого-нить Дмитрия Шабалина, Артема Мишина, даже Толи Назаркина для меня во сто крат авторитетнее, не говоря уже про Кузьмина, Шанина, Мельника...
Даже мнение HG, который говорит что все без исключения снасти - полное г..но и вата - оно и то ближе к истине, чем надпись "Джонни Моррис" на бланке БПШ.

Короче реклама правит миром:).

А я думаю что миром правит логика.

Насчет второй снасти не согласен. Это подход - одна палка под все.

А чем плохо если одна палка под все и со всем отлично справляется в разумных пределах без фантазий? Таких палок ничтожно мало, но они есть. Стоят дороже, не везде продаются, не всем доступны. Но если доступны - почему не ловить такими?

Насчет мультов тоже - мне, например в некоторых условиях нравится ловить с мультом

Не знаю таких условий, не сталкивался, поэтому спорить не буду. Наверно я ортодоксальный спиннингист. :spin:

Kroker
16.09.2010, 17:45
Приветствую.Уважаемые,подскажите спиннинг для джига с лодки на Кременчугском водохранилище.(Сейчас у меня остался прут Daiwa Tornado-Z 15-50 гр.,274 см.)
Бюджет-около 800 грн.

slons
16.09.2010, 17:46
А чем плохо если одна палка под все и со всем отлично справляется в разумных пределах без фантазий? Таких палок ничтожно мало, но они есть. Стоят дороже, не везде продаются, не всем доступны.
А можно пример такой палки? Самому не дает покоя идея универсального прута. Длиной этак 2.40-2.70 медиум-медиум хеви :)

Саша В.
16.09.2010, 17:47
Даже мнение HG, который говорит что все без исключения снасти - полное г..но и вата - оно и то ближе к истине, чем надпись "Джонни Моррис" на бланке БПШ.

ты это, на Джонни не наезжай:D:D:D
Есть у мну катуха от дядьки Джонни Морриса, древняя, лет 6 или 7. Покупал по совету дядьки Андрона. Очень достойный катухен. Андрон как то говорил, что судя по всему передрали Твин, плюс доработали малёхо, шаров больше, стоят в правильных местах, везде резиновые сальнички и т.д. Вот недельку назад забрал её у Андрона, была на очередном ТО, сказал, что катухен живее всех живых:) Причём катуха ловила ну очень много, трофеи были, веса пуляла достойные:) Единственный трабл - лопнула пружина в дужке, но дядька Андрон всё быстро сделал:) Даже подшипник в ролике стоит ещё родной, в отличии от современный Дайв:) Где то так:D

Киря
16.09.2010, 17:47
Приветствую.Уважаемые,подскажите спиннинг для джига с лодки на Кременчугском водохранилище.(Сейчас у меня остался прут Daiwa Tornado-Z 15-50 гр.,274 см.)
Бюджет-около 800 грн.

А чем Торнадо не устраивает? Для Ваших краев, особенно для верховьев - самое то...

slons
16.09.2010, 17:50
Конечно людей ловящими моррисами поменьше бедет чем людей ловящими кроями и гариками, но не единицы. Это опять же указывает на наличие грамотного маркетинга :). Просто некоторые "старые игроки рынка" еще не поняли, что продвижение марки - это не только реклама в журнале и то какие возможности для этого предоставляет интернет;):) Поэтому моррисы становятся все более популярными, а ламики постепенно забываются:)
Моррисы дешевле ламигласа, вот в чем первый вопрос.
Да и моррисы - довольно узконишевой продукт. Коротыш-одночастник.

---------- Добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:49 ----------

ты это, на Джонни не наезжай:D:D:D
Есть у мну катуха от дядьки Джонни Морриса, древняя, лет 6 или 7. Покупал по совету дядьки Андрона. Очень достойный катухен. Андрон как то говорил, что судя по всему передрали Твин, плюс доработали малёхо, шаров больше, стоят в правильных местах, везде резиновые сальнички и т.д. Вот недельку назад забрал её у Андрона, была на очередном ТО, сказал, что катухен живее всех живых:) Причём катуха ловила ну очень много, трофеи были, веса пуляла достойные:) Единственный трабл - лопнула пружина в дужке, но дядька Андрон всё быстро сделал:) Даже подшипник в ролике стоит ещё родной, в отличии от современный Дайв:) Где то так:D

О, как интересно! А как эта катуха бросает, с ее геометрией шпули? Точнее - как с ней дальность заброса?
Кстати, там что, бесконечник стоит? Вроде говорили - кулиса....

Саша В.
16.09.2010, 17:57
А можно пример такой палки? Самому не дает покоя идея универсального прута. Длиной этак 2.40-2.70 медиум-медиум хеви :)

Норстрим Кандо 832 страйк Мастер (2.59 тест 12-38). Обкатал на прошлых выхах хорошо, погонял всё в весах от 6-ти грамм до 35. Ради интереса потвичил и популял стики. Воблера от 60мм вообще без претензий, хоть и палка расчитана на большее, вылет нормальный, не смотря на толстую плетню, за 2 дня рыбалки кисть не устала. С джигами от 8-ми грамм замечательно, от 16 до 35 вообще идеально. Поразила работа спиннига на подсечке и вываживании, а особенно дальность заброса, хоть ещё не привык к ней и не рабросался как следует. В общем одни положительные моменты:)

Судя по ощущениям и отзывам других рыбацюг, вся линейка Кандо -классные удочки, чувствуется, что над палкой трудились.

slons
16.09.2010, 17:58
Норстрим Кандо 832 страйк Мастер (2.59 тест 12-38). Сильно лучше Партнера, есть возможность сравнить ?

Саша В.
16.09.2010, 17:59
О, как интересно! А как эта катуха бросает, с ее геометрией шпули? Точнее - как с ней дальность заброса?
Кстати, там что, бесконечник стоит? Вроде говорили - кулиса....

В моей катухе геометрия шпули ещё нормальная:). Это уже следующие поколения пошли с какими то рашпильными шпулями, по ним ничего не скажу. А та что у мну, очень хороша.

Kroker
16.09.2010, 18:00
А чем Торнадо не устраивает? Для Ваших краев, особенно для верховьев - самое то...
Я в этом деле слабо разбираюсь,но рыбачки говорят,что тест у него большой.Разве только весной пригодится и на сильном течении.И реал. тест у палки от 20 гр.-имхо
Тоесть,как мне видится надо что-то типа 10-30 грамм.

Саша В.
16.09.2010, 18:00
Сильно лучше Партнера, есть возможность сравнить ?
Партнёром не ловил, суждение будет не объективно:), но на потрях:) - значительно лучше.

ИНЕ
16.09.2010, 18:08
В моей катухе геометрия шпули ещё нормальная:). Это уже следующие поколения пошли с какими то рашпильными шпулями, по ним ничего не скажу. А та что у мну, очень хороша.

Похожа?

Саша В.
16.09.2010, 18:13
Похожа?

Да, похоже она

Вот она:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Только при покупке малёхо лоханулся. Мне досталась с 2-мя обычными шпулями, а по правильному одна идёт перфорированая и бортиком, покрытым нитрид титаном, а вторая обычная. (ну не знал я:D)

Partizan
16.09.2010, 18:13
Мнение какого-нить Дмитрия Шабалина, Артема Мишина, даже Толи Назаркина для меня во сто крат авторитетнее, не говоря уже про Кузьмина, Шанина, Мельника...

А мне вообще мнение всех этих "не известных" людей до сраки.
Потому, что я их в натуре не знаю, они живут в другой стране, и что мы рыбачим на разных водоемах, и ваще мне $$$....на их мнение и рассказы.

Если что то нужно будет - не постесняюсь спросить Андрона, Ине, и других людей.
:)

ИНЕ
16.09.2010, 18:21
Хорошая корейская катушка,содрана с Твина. Слеганца тяжеловата только.

Farik
16.09.2010, 18:29
Я в этом деле слабо разбираюсь,но рыбачки говорят,что тест у него большой.Разве только весной пригодится и на сильном течении.И реал. тест у палки от 20 гр.-имхо
Тоесть,как мне видится надо что-то типа 10-30 грамм.
Гы, съездите к Гадюке, тест покажется маленьким:D

phreon
16.09.2010, 19:39
А какой тут другой фактор? Ну вот скажи мне, сколько людей даже здесь знают кто такой Джонни Моррис, Кевин Вандам или Скит Риз? Скит Риз в прошлом году на Ламиглас сделал свою линейку удилищ и катушек на Абу заказал. И что? Все побежали покупать? Кто он мне такой? И тем более кто он такой для "основных потребителей"? Да я с ним с..ать рядом не сяду :)!

А при чем тут имена?:eek: Я про конкретную модель спиннинга, конкртеного бренда и про маркетинг.;)

А чем плохо если одна палка под все и со всем отлично справляется в разумных пределах без фантазий? Таких палок ничтожно мало, но они есть. Стоят дороже, не везде продаются, не всем доступны. Но если доступны - почему не ловить такими?

Уже столько раз обсуждали про универсальные палки.. не хочу начинать - смысл. Нравится - ничего тут плохого нет. На вкус и цвет.. Поэтому в дисскуссии на эту тему не вижу смысла.

Adm1
16.09.2010, 19:42
Скоро тему мона будет переназывать в "Джиговые страсти".. :cool::D

ion
16.09.2010, 22:32
Могу назвать один, но не уверен, что он еще выпускается.
Daiwa The Silvercreek 2.59, 7-28. Песня, а не прут.
ИМХО, конечно :)

Саша В.
16.09.2010, 22:58
Хорошая корейская катушка,содрана с Твина. Слеганца тяжеловата только.
Да, тяжеловата, но не под лайт же используется:) Палки соответственные:) пуляет джиги от 16 до 50-ти:) Так что вполне, отслужила порядочно:) и при этом вполне жива, претензий никаких, особенно вспомнив ту цену, по которой бралась:D:D:D

SCH
16.09.2010, 23:49
Отловил Экстримом БПШ 6,6ф до 11 гр(двучастник) два сезона, после первого переделал, заменил кольца на Алконит переделал рукоять [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] не вдохновлял меня Хардлой, входное №30 на удочке такого теста, как бы не к месту, да и рукоять не пришлась по руке. Не стану утверждать что это мегаспиннинг, но утверждать что это откровенное г...., для тех кто рыбачит раз в месяц безосновательно. Рыбачил им в основном на р. Псел, больше с лодки, но были и береговые рыбалки, джиг в закоряженных ямах до 10м глубиной, течение среднее головы использовал 10-25 гр. Иногда получалось по 3-4 рыбалки в неделю, уезжал в Чт-Пт на дачу и с воды практически не вылазил. Рыб ловил разных. Так же пользовал, мультовую версию 7ф до 21 гр, с мультом Квантум Кинетик, р.Днепр район кременчугской ГЭС, джиг головы до 60 гр, жаль палка чужая рыбалок 5 отловил, задумался над мультом под эти условия. Пару рыбалок ловил биоником до 11 гр 7ф. Спиннинги своих денег стоят. Знаю билдера из Запорожья который много их переделал, снимал лак с бланка, кольца переставлял, рукоять и ловит народ. Не удалось узнать чьи бланки БПШ использует, но похожи на Rainshadow, это не 100%, но человек довольно много собрал палок, и похоже знает что говорит.

Andron
17.09.2010, 09:21
ты это, на Джонни не наезжай
Есть у мну катуха от дядьки Джонни Морриса, древняя, лет 6 или 7. Покупал по совету дядьки Андрона. Очень достойный катухен. Андрон как то говорил, что судя по всему передрали Твин, плюс доработали малёхо, шаров больше, стоят в правильных местах, везде резиновые сальнички и т.д. Вот недельку назад забрал её у Андрона, была на очередном ТО, сказал, что катухен живее всех живых Причём катуха ловила ну очень много, трофеи были, веса пуляла достойные Единственный трабл - лопнула пружина в дужке, но дядька Андрон всё быстро сделал Даже подшипник в ролике стоит ещё родной, в отличии от современный Дайв
Катушка на самом деле довольно оригинальная, некоторые узлы вызывают большое уважение. Я сам такой отловил несколько сезонов, потому и друзям советовал. Но! В том то и дело, что ента ДЖони Морис есть не что иное, как корейский Блэк Хоул:), так что по сути ни сам поп-джони, ни БПШ прямого отношения к катухе не имеют. Я практически уверен, что и со спиннингами всё аналогично - заказывается в Китае или Корее удилка "содранная" с какой-либо брендовой (с разрешения автора либо без него), на бланке "Великий Джони" за малую толику разрешает писать свою фамилию и .... дело в шляпе, вот такой вот маркетинг :cool:
:spin: ... а позже наши продвинутые юзеры сравнивают это с Ламигласом ......

slons
17.09.2010, 09:47
А кто такой этот Джонни Морис? :)

Beer
17.09.2010, 09:54
А кто такой этот Джонни Морис? :)

Наверное какой-то бассяк (от англ Bass) :D:D:D

ИНЕ
17.09.2010, 09:56

John L. Morris-основатель Bass Pro Shops (Outdoor World).

Киря
17.09.2010, 10:01

Прикольно он жену в клинч взял, ей аж рот перекосило :D.

Partizan
17.09.2010, 10:09

Да при чем тут имена???
Я ж писал - я сравнивал конкретно 2 палки, их возможности и рабочие характеристики. Без имен. На заборе тоже х......написано, только это не так.

Саша В.
17.09.2010, 10:15
Да при чем тут имена???
Я ж писал - я сравнивал конкретно 2 палки, их возможности и рабочие характеристики. Без имен. На заборе тоже х......написано, только это не так.

Так, а ну тихонечко, а то ща какашками начну кидаться:D:D:D

Andron
17.09.2010, 10:21
Игорь, который из них - тот, что справа или тот, что слева? :confused::D
Партизан. Сань, да не переживай ты так:). Вполне возможно, что твой Джонни имеет вполне благородное происхождение, например, Микадо ;):D

Киря
17.09.2010, 10:31
А нет никакой гарантии кстати, что какие-то палки БПШ или Кэбилас делаются на том же заводе, теми же людьми, что и Братфишинг например.

Кстати, на выставке возле стенда Братфишинга целая толпа стояла: палки трясли, беседовали, удочки в пол упирали, в кольца заглядывали, причмокивали...

Partizan
17.09.2010, 10:53
Партизан. Сань, да не переживай ты так:). Вполне возможно, что твой Джонни имеет вполне благородное происхождение, например, Микадо ;):D

Андрей, да мне глубоко по боку история происхождения этого имени и девайса. ;)
Абы рыбка исправно ловилась.

---------- Добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:52 ----------

А нет никакой гарантии кстати, что какие-то палки БПШ или Кэбилас делаются на том же заводе, теми же людьми, что и Братфишинг например.

Кстати, на выставке возле стенда Братфишинга целая толпа стояла: палки трясли, беседовали, удочки в пол упирали, в кольца заглядывали, причмокивали...

Да это потому что простой народ нуждается в "народной марке", дешевой.
Да и многие не интересуются и не знают таких брендов как Ламигласс, Лумис и пр.

Kroker
17.09.2010, 11:00
Ребята,какую палку можно взять за 800-1000 грн.(как я уже писал у меня есть спин Daiwa Tornado-Z 274 см,15-50 гр.)Хочется теперь перекрыть более низкий тестовый диапазон.
Ловля на Кременчугском водохр. с лодки.
Я думаю,что выше 240 см брать не стоит.А тест наверное 10-30?

Саша В.
17.09.2010, 11:08
Ребята,какую палку можно взять за 800-1000 грн.(как я уже писал у меня есть спин Daiwa Tornado-Z 274 см,15-50 гр.)Хочется теперь перекрыть более низкий тестовый диапазон.
Ловля на Кременчугском водохр. с лодки.
Я думаю,что выше 240 см брать не стоит.А тест наверное 10-30?

Я б с таким бюджетом фильтровал бы Барахолку. конечно же ИМХО:)

Александр К
17.09.2010, 11:20
Похожа?

А эта на том же заводе сделана?

Kroker
17.09.2010, 11:20
Я б с таким бюджетом фильтровал бы Барахолку. конечно же ИМХО:)
А кроме барахолки, какие варианты?

Саша В.
17.09.2010, 11:34

Не знаю на каком заводе, но мне кажется это одна и та же катуха(ну внешне).

Андрон: а по внутренностям она?

---------- Добавлено в 10:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:30 ----------

А кроме барахолки, какие варианты?

Кроме барахолки: к дядьке Андрону за Норстримом Стандарт SDS-762MH (2,29 7-28) или SDS-762H (2.29, 10-42). Ещё и Экшн Пластика на сдачу натаришь:D

Сюда же Норстрим:
Norstream Favorite FA70M 7-28gr
Norstream Freestyle FS76M 7-28gr
NorStream Favorite II FAS II 802M 7-28
NorStream Favorite II FAS II 802MH 10-38

В общем есть из чего выбрать:)

Nemo
17.09.2010, 11:38
Не знаю на каком заводе, но мне кажется это одна и та же катуха(ну внешне).

Ага. БХ Топ Бассер.. Где-то проскакивало,( не у нас)что в последнее время, у БХ появились проблемы с возвратной пружиной (ломается)

Саша В.
17.09.2010, 11:57
Ага. БХ Топ Бассер.. Где-то проскакивало,( не у нас)что в последнее время, у БХ появились проблемы с возвратной пружиной (ломается)

Если проблема только в пружине, то это вообще не проблема:)

Nemo
17.09.2010, 12:12
Если проблема только в пружине, то это вообще не проблема:)

Не знаю, может там ещё, что-то есть по мелочи...:confused: Хорошая добротная, силовая катушка:)

Andron
17.09.2010, 12:47
Абы рыбка исправно ловилась.
Партизан. Ага,видишь, Сань, как я и писал, по моему "классификатору" - категогия №1 :)

О! Бачьте, еще один сын лейтенанта Шмидта :) уже с надписью "Сальмо" :cool: Вот так и получается, когда своих мозгов нет, но есть эквивалент мозгов в валюте, выплывают то там, то сям удачные творения корейского товарища Вынь-всуня :)

Саша В.
17.09.2010, 12:53
Не знаю, может там ещё, что-то есть по мелочи...:confused: Хорошая добротная, силовая катушка:)

Да вообще с катухами нынче полные непонятки, новые Дайвы не прут вообще, подшипники в роликах начинают свистеть чуть ли не после 3-х рыбалок, Сертейты чуть ли не сразу начинают урчать... Новых игроков на рынке, заслуживающих внимания не появляется. На Шимано никогда толком внимания не обращал, т.к. симпатии были всегда на стороне Дайвы.

Теперь наверное нужно присмотреться внимательнее. Так как к следующему сезону встаёт вопрос катухи под лайт, махровый лайт:D, вес катухи почти не критичен, критична работа с тонкими шнурами. Под твич и джиг до 10-12 грамм, 50 на 50. С благодарностью выслушаю рекомендации, желательно с объяснениями почему эта, а не какая то другая, с плюсами и минусами:), самому тяжело определиться, т.к. за рынком катушек давно уже не слежу:)
Пы.Сы.: Стеллы и Экзисты не предлагать, ниасилю:D

Я думаю тема будет интересна не только мне.

ИНЕ
17.09.2010, 12:56
Да вообще с катухами нынче полные непонятки, новые Дайвы не прут вообще, подшипники в роликах начинают свистеть чуть ли не после 3-х рыбалок, Сертейты чуть ли не сразу начинают урчать... Новых игроков на рынке, заслуживающих внимания не появляется. На Шимано никогда толком внимания не обращал, т.к. симпатии были всегда на стороне Дайвы.

Теперь наверное нужно присмотреться внимательнее. Так как к следующему сезону встаёт вопрос катухи под лайт, махровый лайт:D, вес катухи почти не критичен, критична работа с тонкими шнурами. Под твич и джиг до 10-12 грамм, 50 на 50. С благодарностью выслушаю рекомендации, желательно с объяснениями почему эта, а не какая то другая, с плюсами и минусами:), самому тяжело определиться, т.к. за рынком катушек давно уже не слежу:)
Пы.Сы.: Стеллы и Экзисты не предлагать, ниасилю:D

Я думаю тема будет интересна не только мне.

Twin Power 2500 S...

Саша В.
17.09.2010, 13:04
Twin Power 2500 S...

Всё так просто и банально?:)

ИНЕ
17.09.2010, 13:12
Всё так просто и банально?:)

Самому противно:D:D:D Я о банальности...

Nemo
17.09.2010, 13:14
Так как к следующему сезону встаёт вопрос катухи под лайт, махровый лайт:D, вес катухи почти не критичен, критична работа с тонкими шнурами. Под твич и джиг до 10-12 грамм, 50 на 50. С благодарностью выслушаю рекомендации, желательно с объяснениями почему эта, а не какая то другая, с плюсами и минусами:), самому тяжело определиться, т.к. за рынком катушек давно уже

Я под такое, год юзаю "Европейскую" Тим Дайву TD-R4 2508.
Никаких проблем, нет. Ни с роликом (а там стоит втулка) ни с другими частями конструкции...:rolleyes:

Из плюсов- цена, вес, наличие 2х шпуль с разным Мах-драгом и очень адекватная работа с тонкими шнурами.

Киря
17.09.2010, 14:07
У Гущина в блоге прочитал, как раз по тематике дебатов:

"Рыболовная выставка в Монтреале... Народ шатается между стендами, странно для меня трясет палки и задает стандартный для них вопрос... Именно для них. "Покажите палку для Волая" (наверно имеется в виду Walley - светлоперый судак). Ну, у нас это есть, правда в России мы ее пользуем несколько в иной ипостаси. Про тест слушать никому не интересно, палка же для определнной рыбы, чувствительность - важна, но как ее определить знают еденицы. Длина - очень важна, чем короче - тем лучше. Ну это понятно - у всех лодки, с берега никто не ловит. Еще очень важна мощность и надежность. Народ не заморачивается и дерет рыбу так, что японского или нашего эстета удар хватил бы мгновенно. К чему это я? За эти несколько дней понял какая пропасть в мировозрении на рыбалку нас разделяет.
Здесь все расписано. Идешь на волая, палка по длине и тесту такая-то, приманки такие-то, катушка такого-то размера. Рыболовные эксперты от разных брэндов все расскажут и покажут, научат и передадут опыт. Это их работа. Ловить рыбу и общаться на выставках и на воде рекламируя свое. Шаг вправо или влево в их тактике - непонимание... Это же не правильно!!! И не важно какая рыба. Басс, форель, маски. Щука и окунь здесь - сорная рыба и интересны лишь серьезные размеры - по жабе кил от 10. Все решено спецами раз и навсегда. Техника, тактика, снасти. Хорошо ли это? Не знаю. Для начинающего наверное да. Ведь его задача научиться ловить рыбу. Но что остается продвинотому "пользователю"?"

ИНЕ
17.09.2010, 14:15
Для неискушенных пользователей-это плюс. Для все остальных есть мозги и инет.

Nemo
17.09.2010, 14:29
Для неискушенных пользователей-это плюс. Для все остальных есть мозги и инет.

-У пролетариата,нет классового сознания.
Политическое классовое сознание, можно дать рабочему из вне.

В.Ленин. Что делать? 1902.

ИНЕ
17.09.2010, 14:35
-У пролетариата,нет классового сознания.
Политическое классовое сознание, можно дать рабочему из вне.

В.Ленин. Что делать? 1902.

Просто у них индейцы под рукой,т.к. сказать...:D:D:D

RodMan
17.09.2010, 16:34
Twin Power 2500 S...
+1 за Твин. Активно пользую уже 2 сезона с лодки и берега. Джиг до 12, твич до 70мм. Еще запасную шпулю купить под разные шнуры и вообще супер. У меня 0.8 Сибас и 0.3 Смалл гейм. Очень доволен.

phreon
17.09.2010, 16:40
Катушка на самом деле довольно оригинальная, некоторые узлы вызывают большое уважение. Я сам такой отловил несколько сезонов, потому и друзям советовал. Но! В том то и дело, что ента ДЖони Морис есть не что иное, как корейский Блэк Хоул:), так что по сути ни сам поп-джони, ни БПШ прямого отношения к катухе не имеют. Я практически уверен, что и со спиннингами всё аналогично - заказывается в Китае или Корее удилка "содранная" с какой-либо брендовой (с разрешения автора либо без него), на бланке "Великий Джони" за малую толику разрешает писать свою фамилию и .... дело в шляпе, вот такой вот маркетинг :cool:

Так это общемировая практика - ОЕМ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Так например с воблерами - Айко, Р2С и еще пару мелких брендов - одно и то же по сути, но с разными наклейками. Кстати, насколько я знаю, некоторые кабеласовские катушки - это Дайва, на базе экселлера. Так что и с палками наверняка так. Есть конечно в этом многообразии ТМ минусы свои, как говаривает один мой хороший знакомый "Хорошо было при СССР - три сорта чая всего, все просто, чем дороже - тем лучше, а сейчас фиг поймешь , никакой корреляции между ценой и качеством":)
Есть наверное в этом и полюсы свои..

---------- Добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:36 ----------

З.Ы. Народ, все понимаю, но вот зачем "обсирать" этого Джонни Мориса не пойму, он что кому-то что-то плохое сделал? Или это только потому, что он никогда не прочитает что тут про него пишут? Врядли кто-то рискнет написать что-то подобное про КК, Шанина и других русскоязычных светил..
Все же взрослые, умные и уважаемые люди.. нехорошо, давайте соблюдать культуру общения:(

Саша В.
17.09.2010, 17:04
З.Ы. Народ, все понимаю, но вот зачем "обсирать" этого Джонни Мориса не пойму, он что кому-то что-то плохое сделал? Или это только потому, что он никогда не прочитает что тут про него пишут? Врядли кто-то рискнет написать что-то подобное про КК, Шанина и других русскоязычных светил..
Все же взрослые, умные и уважаемые люди.. нехорошо, давайте соблюдать культуру общения:(
Да никто не обсирает. Говорят лишь о том, что БПШ такой себе бюджетный середнячёк, не полная какашка, но и ничего офигенного нет, такая себе серая мышка. Об одной из моделей катух даже есть положительные отзывы:)

А вот по поводу КК...ну я даже и не знаю, я его никогда авторитетом не считал:). Тот же Савин HG, Капитанов, Шорин более интересные чуваки, реальные, но не более. А вот авторитетные для меня люди все находятся на данном ресурсе, на Домике, потому что они не говорят что то, потому что им за это кто то за это платит, потому что я с ними общаюсь и езжу на рыбалку, вот их мнение мне интересно. А всё остальное меня не сильно трогает, хоть и даёт почву к размышлениям, но никак не к прямым действиям.

Partizan
17.09.2010, 17:07
Да просто народ думает что есть Кандо и есть ТвинПауэр.
Есть Лумис в ЖЛХ. Сертейт.
На крайняк Клава Кикс.
А все что есть остальное - дерьмо.

Ну и пусть думает, а я останусь при мнении, что кроме всего вышеперечисленного есть много чего очень и очень достойного.

"Классификатор" - категории №1 доклад закончил. Тема превращается в черт зна что. Неприятно. Фу.
:o

Beer
17.09.2010, 17:09
Врядли кто-то рискнет написать что-то подобное про КК, Шанина и других русскоязычных светил..

"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им .... " (с) 10 Заповедей :)

Kroker
17.09.2010, 17:38
Сюда же Норстрим:

Norstream Freestyle FS76M 7-28gr

1.Подскажите,какого строя прут?В описании сказано,что спин универсальный.(подойдёт ли он для джига в первую очередь?)

2.Интересует мнение рыбол. сообщества по поводу палки Flagman Crown-X 2.44 7-28.

Саша В.
17.09.2010, 17:45
1.Подскажите,какого строя прут?В описании сказано,что спин универсальный.(подойдёт ли он для джига в первую очередь?)

2.Интересует мнение рыбол. сообщества по поводу палки Flagman Crown-X 2.44 7-28.

:D тут уж трусить нужно:) у каждого личные предпочтения, я как то джиговал Дайвовским Фантомом 7-28, лососёвая палка, такой себе вертушечно-колебалочно-воблерный прут, но мне нравилось им тогда джиговать. Так что тут у каждого свои взгляды:)

Флагман не рекомендую вообще:)

Мike
17.09.2010, 17:59
+1 за Твин. Активно пользую уже 2 сезона с лодки и берега. Джиг до 12, твич до 70мм. Еще запасную шпулю купить под разные шнуры и вообще супер. У меня 0.8 Сибас и 0.3 Смалл гейм. Очень доволен. А Дайва тебе не нравится?;) Ведь Твины и ПиДжи бувають...

RodMan
17.09.2010, 18:06
Миша, по Дайве опыта у меня никакого по сути нет. В использовании только Сертэйт 2500 р-кастом, но под озвученные цели он не нужен и тяжеловат. В ул-лайт диапазоне мне больше Шиманки нравятся. А для джига я и так низкую передатку предпочитаю, у меня и на УЛ PG стоит. Просто 06 МГс Твин, как у меня в PG не выпускался, только в HG и просто MgS.

Мike
17.09.2010, 18:10
В Шимане симпатичен момент, если верить койкому, что кишки там дешевле дайвовских...значит доступнее.

RodMan
17.09.2010, 18:14
В Шимане симпатичен момент, если верить койкому, что кишки там дешевле дайвовских...значит доступнее.
Кишки дешевле значительно, но я надеюсь, что мне (как и всем остальным) не прийдется так долго пользоваться катушками, что прийдется покупать к ним новую начинку и апгрейд удастся осуществить раньше этого момента.

Мike
17.09.2010, 18:18
Кишки дешевле значительно, но я надеюсь, что мне (как и всем остальным) не прийдется так долго пользоваться катушками, что прийдется покупать к ним новую начинку и апгрейд удастся осуществить раньше этого момента.
Вышло бы на рынке чтонить достойное по вменяемой цене, пока мы надеемся:rolleyes::spin: И добавлю...хотя бы на твоем примере на счет апгрейтов. У тя твин какого г.в.? 2006! А сертейт? 2005? Четы не купил в 2008 модель твина 2009? А в 2010 году модель сертейта 2010 года? Так на что апгрейт делать:):confused: .

RodMan
17.09.2010, 18:41
Вышло бы на рынке чтонить достойное по вменяемой цене, пока мы надеемся:rolleyes::spin: И добавлю...хотя бы на твоем примере на счет апгрейтов. У тя твин какого г.в.? 2006! А сертейт? 2005? Четы не купил в 2008 модель твина 2009? А в 2010 году модель сертейта 2010 года? Так на что апгрейт делать:):confused: .
Ну, во-первых цена. Она ощутимо разнится. Я мог бы разориться на 09, но особого смысла не вижу. Мой меня устраивает более чем. Я не специалист в технической части катушек, но мне говорили, что погоня за современными материалами типа зайон и т.п. не всегда хорошо сказывается на рабочих характеристиках катушек. Может это и ошибочное мнение. Но на иняпане старые синенькие :) Сертаты Р-кастом улетают со свистом, а новые красивенькие лежат штабелями.
Все ИМХО, в технической части я полный ноль. Я только пользователь. А апгрейд...можно и двухлетний полюбившийся Твин 06 поменять на такой же новый.

Kroker
17.09.2010, 19:13
Флагман не рекомендую вообще:)
Чем плохие спиннинги?

slons
17.09.2010, 19:31
Флагман принято ругать за нестабильное качество.

---------- Добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:18 ----------

Партнёром не ловил, суждение будет не объективно:), но на потрях:) - значительно лучше.
Чьорт побьери! :)
И действительно! 862М. Не кол, упругая, бросать должна шо катапульта. Наверняка и чувствительность на высоте.

Саша В.
17.09.2010, 20:11
Чем плохие спиннинги?

Ну в принципе уже ответили:)
Флагман принято ругать за нестабильное качество.

А это всё потому, что не такие большие объёмы, что бы сделать(вернее заказать) бюджетную палку добротной. Экономить приходится на всём.

mexas1
21.09.2010, 15:41
Вчера к вечеру одолел таки 150 стр. из 500 с гаком.Искал ответ на вопрос по подбору снасти к определенным условиям ловли, схожими с моими.Постоянное пересечение постов о джиговых снастях с постами далеко не по теме превратили поступившую информацию в "винегрет" в голове.А по сему вынужден кинуть клич помочь "отделить зерна от плевел". Задача: - Подобрать удилище! и катушку(второй план) . Условия ловли: - Лодка.Течение. Глубина 7 - 12м. Джиг головки 18 - 24гр. Желательная длина удилища 2.1 - 2.4 м.(анимация удилищем).Рукоятка до локтя(часто ловить сидя). Объект ловли только судак(часто атакует нежно и быстро выплевывает) Способ ловли только джиг ! С ув. Валера.

Partizan
21.09.2010, 16:02
Условия ловли: - Лодка.Течение. Глубина 7 - 12м. Джиг головки 18 - 24гр. Желательная длина удилища 2.1 - 2.4 м.(анимация удилищем).Рукоятка до локтя(часто ловить сидя). Объект ловли только судак(часто атакует нежно и быстро выплевывает) Способ ловли только джиг ! С ув. Валера.

Бюджет????

mexas1
21.09.2010, 16:30
Бюджет????
Sorry! Не очень... Палка до 250 мертвых президентов.

Partizan
21.09.2010, 17:16
Sorry! Не очень... Палка до 250 мертвых президентов.

Или обратись к Andron в личку. Он подскажет что и покажет где приобрести.
;)

pasha_dima
21.09.2010, 20:10
...Задача: - Подобрать удилище! и катушку(второй план) . Условия ловли: - Лодка.Течение. Глубина 7 - 12м. Джиг головки 18 - 24гр. Желательная длина удилища 2.1 - 2.4 м.(анимация удилищем).Рукоятка до локтя(часто ловить сидя). Объект ловли только судак(часто атакует нежно и быстро выплевывает) Способ ловли только джиг ! С ув. Валера.

- Абу Гарсия Роксвипер 2,40 10-40гр.
- Lamiglas Certified Pro XS703-2 2,13 10-21гр. (допускает перегруз до 35гр. легко)
Оба из перечисленных есть в барахолке по вменяемым ценам.
Катушка Спро Ред Арк 10.300 (тоже есть или была в барахолке).
И будет тебе счастье.:)

Timoxa
22.09.2010, 12:56
День добрый уважаемые.
Хочу заняться джигом в Киеве, наверно в частности днепр, и по большей части с берега так как лодки нету.
Поджскажите какой должен быть БЮДЖЕТНЫЙ :) прут для джига на днепре ? есть ли вобще резон джиговать на днепре с берега? где лучше пробовать?

Я вот подумал что если с берега то это должен быть дальний заброс как можно дальше, но ведь может подвернуться и шасн покидать с лодки а там сильно длинный прут будет только мешать, также при забросах из кустов, какая должна быть нормальная длина спининнга? 2.40 ? 3.00?
Также по тесту вопросы есть , никада не джиговал по сути:) но догадываюсь что чтобы справиться с течением днепра нада джиг головки от 20 до 40 грамм, тогда и спининнг требуется с тестом от 10 -40гр ? средне быстрого строя... по поводу катушки вообще молчу ,бо в них не разбираюсь савсем :( ну и наверна требуется шнур вместо лески.
Подскажите зеленому :) :spin:

Саша В.
22.09.2010, 13:09
День добрый уважаемые.
Хочу заняться джигом в Киеве, наверно в частности днепр, и по большей части с берега так как лодки нету.
Поджскажите какой должен быть БЮДЖЕТНЫЙ :)

Нужно знать бюджет
есть ли вобще резон джиговать на днепре с берега?
Резон есть всегда
где лучше пробовать?
Либо всем извесные места, типа новой набережной, либо искать свои.
На извесных местах поимка нормальной рыбы носит случайных характер. На правильный местах - закономерность. Правильные места никто не сдаст. Их мало, по крайней мере на Днепре.
Я вот подумал что если с берега то это должен быть дальний заброс как можно дальше
Правильно подумал
но ведь может подвернуться и шасн покидать с лодки а там сильно длинный прут будет только мешать, также при забросах из кустов, какая должна быть нормальная длина спининнга? 2.40 ? 3.00?

Может. Но если основная часть рыбалок будет посвящена береговой ловле, то лучше 3метра.
Также по тесту вопросы есть , никада не джиговал по сути но догадываюсь что чтобы справиться с течением днепра нада джиг головки от 20 до 40 грамм, тогда и спининнг требуется с тестом от 10 -40гр ? средне быстрого строя...
Я б смотрел на палки с тестом до 60-ти грамм. течение бывает разным, ловля тоже. Для берега запас мощности лишним не бывает. Да и не всегда можно докинуть 40грамм до заветной точки.
ну и наверна требуется шнур вместо лески.
не наверное, а 100%

slons
22.09.2010, 14:54
Хочу заняться джигом в Киеве, наверно в частности днепр, и по большей части с берега так как лодки нету....
...... есть ли вобще резон джиговать на днепре с берега? где лучше пробовать?
Резон есть, места тоже советую искать самому. Где? Да где угодно, берега длинные. Все равно изучать места придется. Есть еще Десна.
Я вот подумал что если с берега то это должен быть дальний заброс как можно дальше.....Не факт, совсем не факт ИМХО. В большинстве случаев в киевской акватории Те Самые Точки :) с берега вы ничем не достанете. Длины 2.4 - 2.7 достаточно, чтобы комфортно обловить ближнюю бровку. Даже 2.1 пожалуй, но таким коротким проводку при дальнем забросе делать неудобно.
Также по тесту вопросы есть , никада не джиговал по сути:) но догадываюсь что чтобы справиться с течением днепра нада джиг головки от 20 до 40 грамм, тогда и спининнг требуется с тестом от 10 -40гр ? средне быстрого строя... по поводу катушки вообще молчу ,бо в них не разбираюсь савсем :( ну и наверна требуется шнур вместо лески.
Реальный верх от 28 до 35 грамм достаточен, ИМХО. В общем, есть немало нюансов, все не так однозначно, но - первым джиговым прутом длинный береговик большого теста брать активно не советую. Поймете сами со временем, нужен ли он и какой. Но если нужен - точно не бюджетный.
Только шнур.

Чтобы советовать конкретные модели, нужно знать бюджет. Да и в ветке подобных советов достаточно. ИМХО, длиннее 2.4 именно бюджетные пруты брать не советую. Не очень чувствительные и относительно тяжелые.

С ув.

Timoxa
22.09.2010, 17:28
Огого скока инфы.. хм.. бюджет такой что бюджетней не бывает :) подумывыл на бренде Salmo и прнут в районе 200 грн ...:D ну нету денег ... ) а джигу поучиться хочется.... так и не определился с длиной и тестом..

Саша В.
22.09.2010, 17:33
Огого скока инфы.. хм.. бюджет такой что бюджетней не бывает :) подумывыл на бренде Salmo и прнут в районе 200 грн ...:D ну нету денег ... ) а джигу поучиться хочется.... так и не определился с длиной и тестом..

Сорри, но у мну на такой бюджет вообще вариантов нет, затрудняюсь.
Единственное что могу посоветывать: настолько бюджетный прут лучше брать действительно коротким, так как лотерея по качеству, а если с качеством не сложилось, то более длинный легче ломануть.

Crank
22.09.2010, 17:52
Берите любой. Они в такой цене все одинаковые примерно. А если есть какой - не берите вовсе, пробуйте чем пока есть.

Timoxa
22.09.2010, 19:31
Берите любой. Они в такой цене все одинаковые примерно. А если есть какой - не берите вовсе, пробуйте чем пока есть.

Есть савсем дубовый старинный телескоп, головку в 15 грамм вообще не чувствую при проводке, годится только для твича или блеснения....

Ведь принцип джига - чувствовать свою приманку под водой и чувствовать дно ?
Моим прутом этого сделать вообще не реально.. разве что подвесить грамм 70 :)

В принципе если взять карбоновый salmo с тестом 10 -40 и используя чебурашки от 20-40 грамм толк будет? или тоже дубовик ?
Чесно , просто не ловил я ниразу норм прутом..только пародиями на спининги (покупал в детсве за 20 гривен -дуб дубом), а какбы потратить теже 500 грн на все вместе с катушкой и прутом а после этого плеваться и не понять что такое джиг - не хочетса :(
Наверно всетаки салмо возьму... 2.40

---------- Добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:35 ----------

Вот нашел один прутик...Salmo
Salmo DIAMOND JIG SPIN
Длина см270
Вес гр 170
Кол-во секций 2
Тест min 10
Тест max 45
Цена 252,00 грн..

Спиннинговое удилище Salmo DIAMOND JIG SPIN изготовлено из высокомодульного карбона IM7, имеет быстрый строй, предназначен и наиболее эффективен в «джиговой» ловле. Высокая степень чувствительности достигнута благодаря вклеенной сверхчувствительной вершинке из стекловолокна, которая дает возможность контролировать приманку на любых глубинах, ощутить слабую поклевку, даже при сильном боковом ветре. Вершинка спиннинга имеет контрастную расцветку. Спиннинг Salmo DIAMOND JIG SPIN укомплектован пропускными кольцами со вставками SIC, с креплением на одной ножке и расстановкой по классической схеме; удлиненной пробковой рукояткой с классическим катушкодержателем и резиновым буфером на торце. Соединение колен по типу Over Steek.

И вопрсо ребят, какой строй предпочтительней для джига? о_О быстрый, средне быстрый ? или вобще медленный?

slons
22.09.2010, 21:30
О! Бачьте, еще один сын лейтенанта Шмидта :) уже с надписью "Сальмо" :cool: Вот так и получается, когда своих мозгов нет, но есть эквивалент мозгов в валюте, выплывают то там, то сям удачные творения корейского товарища Вынь-всуня :)
Кстати.
SALMO GRAND XO. Я помню эту Сальму. Весной крутил в руках. Что сказать... все вроде бы неплохо очень даже.
НО! "Мгновенный антиреверс" оказался совсем не мгновенным :) Проворот ручки назад при включенном стопоре не лез ни в какие ворота. Не люфт, а именно проворот. Было в магазине по паре катух в обоих размерах, и все с этим глюком. Это за сотку президентов, не меньше.
Видимо, для Басспрошопа такую катушку делали более качественно.

Andron
22.09.2010, 21:41
Видимо, для Басспрошопа такую катушку делали более качественно Возможно, что "похожесть" у них только внешняя, неплохо было бы схемку глянуть.

slons
22.09.2010, 21:54
И это тоже не исключено.

mexas1
23.09.2010, 06:56
Условия ловли: - Лодка.Течение. Глубина 7 - 12м. Джиг головки 18 - 24гр. Желательная длина удилища 2.1 - 2.4 м.(анимация удилищем).Рукоятка до локтя(часто ловить сидя). Объект ловли только судак(часто атакует нежно и быстро выплевывает) Способ ловли только джиг ! С ув. Валера.

Из рекомендуемых двух вариантов какому следует отдать предпочтение? 1.Stcroix Avid avs70mf2 2.Lamiglas Certified Pro XS703-2 2,13 10-21гр. Подойдет ли для моих условий катушка Shimano Biomaster 06 2500?

Timoxa
23.09.2010, 22:00
Есть савсем дубовый старинный телескоп, головку в 15 грамм вообще не чувствую при проводке, годится только для твича или блеснения....

Ведь принцип джига - чувствовать свою приманку под водой и чувствовать дно ?
Моим прутом этого сделать вообще не реально.. разве что подвесить грамм 70 :)

В принципе если взять карбоновый salmo с тестом 10 -40 и используя чебурашки от 20-40 грамм толк будет? или тоже дубовик ?
Чесно , просто не ловил я ниразу норм прутом..только пародиями на спининги (покупал в детсве за 20 гривен -дуб дубом), а какбы потратить теже 500 грн на все вместе с катушкой и прутом а после этого плеваться и не понять что такое джиг - не хочетса :(
Наверно всетаки салмо возьму... 2.40

---------- Добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:35 ----------

Вот нашел один прутик...Salmo
Salmo DIAMOND JIG SPIN
Длина см270
Вес гр 170
Кол-во секций 2
Тест min 10
Тест max 45
Цена 252,00 грн..

И вопрсо ребят, какой строй предпочтительней для джига? о_О быстрый, средне быстрый ? или вобще медленный?
Никто не прокоментирует начинающего спинингиста ? :( :helpme:

Beer
23.09.2010, 22:43
Никто не прокоментирует начинающего спинингиста ? :( :helpme:

Не советую брать такой длинный прут, лучше 2,1 - 2,4 метра. Тот же салмо.

Катушка - Line Winder EU 2000. В продаже видел на бухаре, 11 павильйон, цена около 240 грн. Шнур - Fire Lene 0,12.

Timoxa
24.09.2010, 00:49
Не советую брать такой длинный прут, лучше 2,1 - 2,4 метра. Тот же салмо.

Катушка - Line Winder EU 2000. В продаже видел на бухаре, 11 павильйон, цена около 240 грн. Шнур - Fire Lene 0,12.

Спасиб за совет , но почему не 2.70 ? неудобно для зеленого спинингиста?
Да катушка вроди ничего по соотношению цена/качество..и шнур ..эх..дорогое удовольствие рыбалка блин.. говорят на м. Харьковское самый дешевый рывнок ..цены много ниже м. днепро.. нада будет проверить..
а по поводу строя и принципу тест, вес джига не скажите ? ранее задавал вопрос..

slons
24.09.2010, 09:36
Неудобство и цвет спиннингиста :) тут ни при чем.
Недорогой приличный короткий спиннинг сделать еще можно. При небольшой длине бОльший вес и меньшая чувствительность не так критичны.
Смысл длинного прута - дальний заброс при сохранении чувствительности и небольшого веса. Для дешевого это нереально, получите длинный дрын, но потеряете во всем. Нет смысла. Плюс возможно повышенная ломучесть.
Строй бюджетного прута для джига - без вариантов тот, что называют быстрым. Т.е. под нагрузкой изгиб концевой, при снятии нагрузки прут быстро распрямляется без (или почти без) переколебаний вершины. Колышек, а не лапша, которая гнется от комля и вся играет от небольшого встряхивания.

PS
Не советую настраиваться на береговую ловлю в районе Киева с головками 30 и выше грамм. :)
В качестве ориентира: до 20-24 г. когда дают струю, когда течения нет - вообще грамм от 7-9 до 15-17 в зависимости от глубины.

PSPS
С учетом "корректности" заявленного теста на бюджетниках - написанный тест до 40-45 грамм вполне может означать грамм 30 на практике :)