Показати повну версію : Джиговые снасти 2006-2010 года
Почему, Кирилл? Ловить хорошим удилищем всегда приятнее:) Кроме того, бывают ситуации, когда именно такого спиннинга, как тебе необходим, просто невозможно купить за недорого:(. Вот, к примеру, я не знаю ни одной альтернативы 80-му Норвею, поэтому и пришлось раскошелиться:)
Андрей, просто покупая такое удилище как Норвей с его ценником (если я правильно помню цену, что ты озвучивал), можно столкнуться с определенными сомнениями, оно же новое и непонятное еще. Тебе, например, я верю, и уверен, что Норвей - отличный вариант. А если бы ты его не тестировал... Я бы сильно задумался, хочу ли быть первопроходцем.
Кстати, а почему не Partner 90 H? В этом я точно был бы уверен! ;)
---------- Добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:32 ----------
В общем кому что, для меня под тяжёлый береговой джиг лучше старого, доброго и тяжёлого Вискера 3,05 ничего нет:)
Продайте!:D
Шучу, знаю, что не продадите.
Надо конкурс устроить: Вискарь против всего остального, реально интересно сравнить, что изменилось с тех времен.
Почему, Кирилл? Ловить хорошим удилищем всегда приятнее:)
+100, это точно:), эстетическое удовольствие должно быть. После рыбалки с обычным, простым и бюджетным удилищем нет той полноты ощущений и максимальной удовлетворённости от рыбалки.
Зы: Кто знает, озвучте цену на новей, смотрел только по нету, там цены в пределах от 410 до 450 уев
Serhii Kv
18.11.2009, 11:55
Надо конкурс устроить: Вискарь против всего остального, реально интересно сравнить, что изменилось с тех времен.
Вес :D:D:D
Partizan
18.11.2009, 11:57
Зы: Кто знает, озвучте цену на новей, смотрел только по нету, там цены в пределах от 410 до 450 уев
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Удилища/norstream/norway/Спиннинг-norstream-norway-nw80h-15-60gr.html
Или к дядьку Андрею в личку. :)
Вес :D:D:D
:D:D:D апиридил:D:D:D
---------- Добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:01 ----------
Продайте!:D
Шучу, знаю, что не продадите.
Правильно знаешь, не продам:) этот спиннинг дорог как память, с ним связано много приятных воспоминаний, рыбалок, трофеев:).
Конкурс? :D А зачем, кому надо это мерянье пиписьками:D. Как то давно было статья в Спортивном рыболовстве, был тест спиннингов на дальность заброса, кидал один человек, одинаковой катушкой, одинаковым шнуром, на стадионе со снегом, что б можно было точно определить место падения. Вискером кинули вроде на 109 метров, не помню уже. Были там Ламигласы, Десперада была 3,30, Лумис какой то, в общем много было палок. Победительницей стала ТД Дайва Эмблем зэт интерлайн:D, палка с внутренними кольцами, поидее не должна далеко кидать, а кинула на 116 или 119 метров:D
Андрей, просто покупая такое удилище как Норвей с его ценником (если я правильно помню цену, что ты озвучивал), можно столкнуться с определенными сомнениями, оно же новое и непонятное еще. Тебе, например, я верю, и уверен, что Норвей - отличный вариант. А если бы ты его не тестировал... Я бы сильно задумался, хочу ли быть первопроходцем.
Кстати, а почему не Partner 90 H? В этом я точно был бы уверен
Дык до меня эти спиннинги и Кузьмин обкатывал, и Шанин, им тоже можно верить:)
Partner 90 H - это береговик, мы о лодочных говорим. При выборе, кроме Норвея, посматривал на Партнер 70Н (тест 15-45), но, во-первых, он уже не для всех случаев жизни ;), во-вторых, Норвей - классический образец джигового удилища со всеми вытекающими - строй, бросок и т.д..
Норвей - классический образец джигового удилища со всеми вытекающими - строй, бросок и т.д..
Бросок вообще удивил, палка 2,40 , я с первого заброса, абсолютно не зная палку, пульнул джигу метров на 90:eek:, Андрон и СКВ тому свидетели:)
Serhii Kv
18.11.2009, 12:24
Бросок вообще удивил, палка 2,40 , я с первого заброса, абсолютно не зная палку, пульнул джигу метров на 90:eek:, Андрон и СКВ тому свидетели:)
Поскольку я в это время закусывал, мне могло показаться :D
Победительницей стала ТД Дайва Эмблем зэт интерлайн:D, палка с внутренними кольцами, поидее не должна далеко кидать, а кинула на 116 или 119 метров:D
Как раз недавно читал эту статью и с Партизаном обсуждали, интересный результат вышел.
---------- Добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:24 ----------
Дык до меня эти спиннинги и Кузьмин обкатывал, и Шанин, им тоже можно верить:)
Можно, но там больше финансовой составляющей, как никак - спонсор, а второе - все-таки в России народ побогаче и им проще сделать выбор "за" при такой цене удилища. У нас, при таком бюджете, будешь дольше ходить и думать.
Как раз недавно читал эту статью и с Партизаном обсуждали, интересный результат вышел.
Там там бросалось всё это дело со шнуром Тюф лайн Экс Пи 15 ЛБ, далеко не тонкий и дальнобойный шнурок:). А представить, если б это было с тойже Асамой, капинаноп Про и т.д., результаты б были ещё круче:). Кстати, в том же номере была статья про "правильный" дальний заброс;)
Там там бросалось всё это дело со шнуром Тюф лайн Экс Пи 15 ЛБ, далеко не тонкий и дальнобойный шнурок:). А представить, если б это было с тойже Асамой, капинаноп Про и т.д., результаты б были ещё круче:). Кстати, в том же номере была статья про "правильный" дальний заброс;)
Ага, при этом заброс меньше 100 метров по-моему только у Ламига был, остальные бодренько так, за соточку... У меня за 100 метров только при большом натхнэнне получается бросить и с ПЕ шнуром. :(
Всем Спасибо:) Буду собирать N-ю сумму денег. А потом уже, более предметно щупать, трусит и пр:D всех кандидатов.
Кстати Женя, по поводу стоимости береговых палок и их чуствительности, твоё мнение не разделяю. Прошляпить дно 50-ю граммами как нефиг делать:D, смотря где конечно. К примеру на выходных были в одном месте, так там такая струя дула, что иногда 100грамм до дна не доставало:D, просто висело. Так вот, когда ловишь по такой струе, делаешь заброс вниз, а не на снос, очень часто джига так "нежно" ложиться на дно, что даже не видишь и не ощущаешь момента касания, сильное течение настолько притормаживает при падении, отак. Так что как всегда есть нюансы:). В общем кому что, для меня под тяжёлый береговой джиг лучше старого, доброго и тяжёлого Вискера 3,05 ничего нет:)
Хочешь ответ?
Только ты ж его и так знаешь:D! Даже три:
1. Поставь вес БОЛЬШЕ.
2. Смени направление проводки.
3. Свали нафф с такой струи!! 100 гр - пробовал, по мне - это уже НЕ джиг. Фидер или карповик... Не мое.
С ув.
---------- Добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:42 ----------
Да фиг там!
С Каптейном они бы 9 из 10 грузиков отстреливали, с их то техникой заброса и весами джиги из теста этого:D!:D:D
---------- Добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:43 ----------
Жень, речь же шла о лодочном удилище, не о береговом.
В остальном где-то с тобой согласен. Но в дорогих палках таки есть свои положительные нюансы;), так что ежели человек может себе позволить, то почему бы и нет? :confused::rolleyes: Да и Авид вроде как бюджетником сложно назвать;)
Под лодку? Прошляпил...
Дык - а зачем тогда длину человек 2,7 запрашивает:confused:?
А совет - тот же. В ценовом диапазоне Норвея-Роксвипера откровенного гуана не бывает обычно.
Поэтому - брать в руки, трусить, пробовать. Что "ляжет" - забрать. Усе.
С ув.
Хочешь ответ?
Только ты ж его и так знаешь:D! Даже три:
1. Поставь вес БОЛЬШЕ.
2. Смени направление проводки.
3. Свали нафф с такой струи!! 100 гр - пробовал, по мне - это уже НЕ джиг. Фидер или карповик... Не мое.
С ув.
---------- Добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:42 ----------
Да фиг там!
С Каптейном они бы 9 из 10 грузиков отстреливали, с их то техникой заброса и весами джиги из теста этого:D!:D:D
1. Ну так и делал:D
2. с направлением проводки не получится, корчи, на снос никак, сразу заматывает за коряги,немного под угом в сторону, так струя такая , что выравнивает сразу:D
3. Свалить с такой струи? куда? баловаться щукой не хотелось, судака в других местах не было:), а валить домой, ну извините, не наш метод:D. Но это ДЖИГ, только тяжёлый:D, HG:D
А вот по поводу отстрелов, то ты не угадал:D, у меня ж не отстреливает и бросаю тоже будь здоров:D, правда под такие веса я ловил Асамой ( что тот же Капитан) , сечением от 0.19 до 0.23. Кстати 0,23-я Асама тоньше чем 15ЛБ Тюф лайн;), она где то посредине по толщине между 10 и 15-ти либровым ПП, вот так.
А вот по поводу отстрелов, то ты не угадал:D, у меня ж не отстреливает и бросаю тоже будь здоров:D, правда под такие веса я ловил Асамой ( что тот же Капитан) , сечением от 0.19 до 0.23. Кстати 0,23-я Асама тоньше чем 15ЛБ Тюф лайн;), она где то посредине по толщине между 10 и 15-ти либровым ПП, вот так.
А оно может и хорошо иногда, когда отстреливает. Бывают случаи когда увлечешься сильно, разгорячишься или выпьешь не в меру :), тогда лучше пусть шнурок луснет, чем палка.
Partizan
18.11.2009, 13:14
А оно может и хорошо иногда, когда отстреливает. Бывают случаи когда увлечешься сильно, разгорячишься или выпьешь не в меру :), тогда лучше пусть шнурок луснет, чем палка.
Ясен перец.
:)
Не зря ж на палках (современных) пишется максимально допустимая нагрузка по шнуру.
Если выпил не в меру, то нефиг за палку вообще браться:D. Отсрелы иногда случаются у всех, у меня в большей мере, когда не уследил, что шнур покоцал об бровку с ракушняком или об корч, а так, без причины, ну очень редко. Но зато какая дальность заброса на отстреле:D, улетает за горизонт:D
Просто у товарища Кирила, отстрелы это животрепещущая тема, на пэешнике... :D
Просто у товарища Кирила, отстрелы это животрепещущая тема, на пэешнике... :D
Андрей, я ж не виноват, что они такие неженки, эти тонкие шнурки :). Я, кстати, тот свой шнурок почти досчелкал, метров 50 осталось, следующий тонкий буду подороже брать.
---------- Добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:38 ----------
Ясен перец.
Не зря ж на палках (современных) пишется максимально допустимая нагрузка по шнуру.
Но только сколько мы знаем шнурков и палок, которые реально могут похвастаться соответствием написанных на них характеристик? ;)
Андрей, я ж не виноват, что они такие неженки, эти тонкие шнурки :). Я, кстати, тот свой шнурок почти досчелкал, метров 50 осталось, следующий тонкий буду подороже брать.
Бытро ты его! :) Тоненький это да, а вылет у него какой ммм... :rolleyes: Я вот не давно брал себе на лайт тоже ПЭ выбор стоял между 8 и 10, взял 8ку и сразу вспомнил тебя но взял 10 :drill2:
Partizan
18.11.2009, 14:20
Андрей, я ж не виноват, что они такие неженки, эти тонкие шнурки :). Я, кстати, тот свой шнурок почти досчелкал, метров 50 осталось, следующий тонкий буду подороже брать.[COLOR="Silver"]
А ты шо 8-ми лбовым хевиджиговал? :confused:
А ты шо 8-ми лбовым хевиджиговал? :confused:
Не, ты что. Больше 20 не ставил, начиная с 15 частые отстрелы.
Да они у меня постоянно, на всех шнурах... Видать кидаю неправильно как-то, резко что ли слишком.
На хэвике у меня сейчас ПЕ Супер 15 лбов стоит. Отличный шнурок вообще, очень хорошее сочетание цена/вылет/стойкость к ракушке.
1. Ну так и делал:D
2. с направлением проводки не получится, корчи, на снос никак, сразу заматывает за коряги,немного под угом в сторону, так струя такая , что выравнивает сразу:D
3. Свалить с такой струи? куда? баловаться щукой не хотелось, судака в других местах не было:), а валить домой, ну извините, не наш метод:D. Но это ДЖИГ, только тяжёлый:D, HG:D
Ну, с п1. и п.2 - ясность полная.
А вот по п.3 - Саня, для меня хэви заканчивается на отметке в 60 гр, дальше - я меняю место или метод. В твоем случае - я бы перешел на дроп в отвес почти, или на отводной.
При этом я ловлю 35 гр там, де многие ловят 24 гр:D.
Ну да это лирика - может с тобой и я 100 гр поставил бы (млля, как фраза звучит:):):))
Мне тока одно интересно - Серега СКВ на 783ГЛХ тоже "сотку" ставил? Он же вроде с тобой был?
И второе - на джиг-сейшн предложение чтобы получить, чего надо было? Обидно, да:confused:! Давно всех не видел, особенно - тебя и Фаюру...
С ув.
Ну, с п1. и п.2 - ясность полная.
А вот по п.3 - Саня, для меня хэви заканчивается на отметке в 60 гр, дальше - я меняю место или метод. В твоем случае - я бы перешел на дроп в отвес почти, или на отводной.
При этом я ловлю 35 гр там, де многие ловят 24 гр:D.
Ну да это лирика - может с тобой и я 100 гр поставил бы (млля, как фраза звучит:):):))
Мне тока одно интересно - Серега СКВ на 783ГЛХ тоже "сотку" ставил? Он же вроде с тобой был?
И второе - на джиг-сейшн предложение чтобы получить, чего надо было? Обидно, да:confused:! Давно всех не видел, особенно - тебя и Фаюру...
С ув.
В этот раз я в лодке был с Игорем Станом.
Но меня больше всего срубила фраза Серёги Никольского, после перехода на другую точку : " Ооо, нормальное место, не то что прошлое, джига 90 грамм комфортная ловля":D:D:D я чуть не помер со смеху :D, это звучало типа как на лайт перешли:D, просто на предидущей точке пуляли 130:D:D:D.
Ну а с Джиг Сейшином, таки да, всё было в спешке, банально забыли многих:(, в следующий раз я думаю всё будем готовить зарание и всё сложится:)
Я высказал своё мнение! Имею на то полное право! Если оно не совпадает С твоим, то это не повод тут такие посты писать! Я указал "по сравнению с Норвеем"! Вы ловили Норвеем? Можете сравнить? А при чём тут Женя? Жене я могу и в лицо сказать и шо? Или всё что говорит Женя безапеляционно, все должны тоже так думать? Мля, вот кто посмешил, так это ты!
Пы.Сы: Имхо Роксвипер вообще не заслуживает никакого внимания. Просто красивая игрушка, не более.
У МНУ 5-25- ДОВОЛЕН КАК СЛОН! лёгкий,чувствительный, рыбу вяжет прилично...карочи мне нравится...во всяком случае мне в руку "лёг" в отличии от двух разных лумисов и кроевской легенды....от так вот Саня...всё индивидуально...
У МНУ 5-25- ДОВОЛЕН КАК СЛОН! лёгкий,чувствительный, рыбу вяжет прилично...карочи мне нравится...во всяком случае мне в руку "лёг" в отличии от двух разных лумисов и кроевской легенды....от так вот Саня...всё индивидуально...
Так я разве сказал, что не индивидуально?:), там даже ИХНО есть:) Да и вообще. Кстати разговор шёл не о 5-25;), а под тяжёлые веса до 60-ти.
Кстати, это не та палка, про которую ты спрашивал? типа строй у неё поменялся?;)
ПЫ.СЫ.: а где отчёт с поездки на Эбро, интересно ведь:) Наловил больших судаков?
+1
но у Роксвипера длинновата ручка для лодочной ловли. опять таки сугубо индивидуально... мне не нравится лумис исключительно из-за НУ СОВСЕМ короткой ручки...у випера ручка длиннее всего на 7 см... и это для меня стало решающим фактором...потому как при вываживании достоыного экземпляра "на кисти" выкачивать его мона заипатся...а у мну випер лежит ровно по краю локтя -не выступая..тоесть и маневрировать прутом мона и упор сделать если нуна. ну мне так удобнее -комуто нет...это как женщина-комуто нравится комуто нет..у каждого свой типаж...
я к стати хотел даже на лумисе ручку добавить...удлинить :-)... практически сделать это рас плюнуть +50 гривен:-)...умные люди отговорили- мол не порть паловку...так и отдал - умному человеку:-)
---------- Добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:13 ----------
Так я разве сказал, что не индивидуально?:), там даже ИХНО есть:) Да и вообще. Кстати разговор шёл не о 5-25;), а под тяжёлые веса до 60-ти.
Кстати, это не та палка, про которую ты спрашивал? типа строй у неё поменялся?;)
ПЫ.СЫ.: а где отчёт с поездки на Эбро, интересно ведь:) Наловил больших судаков?
она..тока я уже разобрался шо к чему..всё было банатьно... шнур тонкий заррраза 10ти либровый варивас..там сечение написано 14.8 а в реале он в пополам тоньше ПП 0.1... в результате где все рыбачили 28-35 головами я выше 18 не поднимался.... а терь прикинь на такой струе вешается "зачётный" судак!?...палка в бублик..вот те и "потеря строя"...если в у мну был обычный шнур я б там випером и не ловил бы...сразу бы симу расчехлил :-)...
по норстриму ..динамик кажется называется... на ТАКОЙ струе -судака 5.500...шнур стрен 8 либров...не непрягаясь выперла...я по "палке" даже не предполагал такой "экземпляр"!!!...единственное шо 2.7с чемто для лодки как-то..не то...но палочка хорошая..
да есть отчёт...дописываю...я ж тока половину описал а уже 15 000 знаков:-)...устанете читать:-)
она..тока я уже разобрался шо к чему..всё было банатьно... шнур тонкий заррраза 10ти либровый варивас..там сечение написано 14.8 а в реале он в пополам тоньше ПП 0.1... в результате где все рыбачили 28-35 головами я выше 18 не поднимался.... а терь прикинь на такой струе вешается "зачётный" судак!?...палка в бублик..вот те и "потеря строя"...если в у мну был обычный шнур я б там випером и не ловил бы...сразу бы симу расчехлил :-)...
по норстриму ..динамик кажется называется... на ТАКОЙ струе -судака 5.500...шнур стрен 8 либров...не непрягаясь выперла...я по "палке" даже не предполагал такой "экземпляр"!!!...единственное шо 2.7с чемто для лодки как-то..не то...но палочка хорошая..
да есть отчёт...дописываю...я ж тока половину описал а уже 15 000 знаков:-)...устанете читать:-)
О твоей последней рыбалке я наслышан:), молодцы:).
А отчёт пиши:), читать не устанем:). Ну и я надеюсь, что рассказ о поездке я скоро услышу лично:), может не так скоро, как хотелось бы, но всё же:)
даааааааа......джентельмены.....это Виталя про мой норстрим и экстрим написал, но......спин был не динамик, а дискавери 2....2,74....5-28.....все остальное верно!!!
отдельное спасибо Андрону за подсказку.......я канэчна этот спин не для джига брал, но так получилось.....хотел попробовать как он грузки разные чует, а тут на втором забросе 5,5.....а я еще лошара и фрикцион не затянул, пришлось ВУБа привлечь.....головку в 24 гр. тож он мне подогнал....ну и подсакой тож он размахивал.....короче....я тока ташшил
про дискавери скажу своё ИМХО....палка мне понравилась....для джига можно юзать, но только грузами от 20, просекает хорошо, управляется тоже, мечет прекрасно, но я не перегружал, для лодки 2,74 много, достаточно чувствительный, но до "звонкого" ему еще далековато.........кароче.....как универсальный и береговой......просто "бомба"
Не, ты что. Больше 20 не ставил, начиная с 15 частые отстрелы.
Да они у меня постоянно, на всех шнурах... Видать кидаю неправильно как-то, резко что ли слишком.
.
А ты пальчиком помягше так работай... :D ...в конечной фазе заброса (перед отпуском приманки) он у тебя видимо очень напряжён...:D
пы сы..это без шуток
Serhii Kv
19.11.2009, 10:35
опять таки сугубо индивидуально... мне не нравится лумис исключительно из-за НУ СОВСЕМ короткой ручки...у випера ручка длиннее всего на 7 см... и это для меня стало решающим фактором...потому как при вываживании достоыного экземпляра "на кисти" выкачивать его мона заипатся...а у мну випер лежит ровно по краю локтя -не выступая..тоесть и маневрировать прутом мона и упор сделать если нуна.
Абсолютно точно - полная индивидуальность. Мне, например, сейчас с трудом представляется для джигитовки с лодки удилище длиннее 2,25 с ручкой длиннее Лумиса. Правда, экземпляр мне "выдают" всего раз в сезон :)
Хотя справедливости ради скажу, что ИМХО ключевую роль играет привычка. К короткой ручке мне пришлось некоторое время привыкать, а теперь считаю это очень удобным при общей длине спина 2-2,1 м.
Вспомнил! :)
Tenryu CR96EXH-NL - вот что меня сильно впечатлило в этом году в плане берега! Видел в работе у известного многим домового весной, дали подержаться и бросить :). Восторг!
Уважаемые джигиты!:)
Если вы уже закончили обсуждать длинну ручек, выдайте совет плиз!
Товарищь задумался о приобретении джиговой палки, надумал взять дайвовский Хертланд 5-30 2,4 м., как у меня, но нигде его не нашел...
Возможно кто то подскажет аналог в цене около 1000 гривен?
Водные: длинна - прим 2,5 метра; Кастинг до 30-35 грам, но с возможностью пульнуть и 50-ку, строй экстафаст, кароче легкую и звонкую:D
В принципе пока посмаривает на дайвовский Торнадо и на ручъевский Экстрим...
Товарищь задумался о приобретении джиговой палки, надумал взять дайвовский Хертланд 5-30 2,4 м., как у меня, но нигде его не нашел...
Водные: длинна - прим 2,5 метра; Кастинг до 30-35 грам, но с возможностью пульнуть и 50-ку, строй экстафаст, кароче легкую и звонкую:D
Дайвовский Торнадо не лёгкий и не звонкий, если это конечно не ТД Торнадо борон констракшн:D , в том что это последний сомневаюсь, бо это другие деньги и фиг где найдёшь:). Ручьёвский экстрим:), ну это как Таврия:D, короче лотерея, как повезёт, повезёт - будет ловить и радоваться, не повезёт - так не повезёт:). Ты лучше к Анрону стукнись, у Норстримов есть бюджетная моделька,Динамик 2 DY-80-MHF ( так вроде называется), поговори:) по крайней мере будет не хуже и никаких лотерей:)
ИМХО Если 2.5 м - это не потолок, то существенно предпочтительней и по весу и по звонкости Daiwa INFINITY Q JIGGER SPIN 8-35 тест, 180 г веса... в общем описание тут можно посмотреть:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
только вот серьезно перегружать Дайвы не рекомендуется... 50 точно лучше не пулять... 40 еще куда не шло и то не "от плеча"!!! :spin:
перегружать Дайвы не рекомендуется...
Если производителем, о это не вариант:D, ни один производитель не будет рекомендовать перегружать:).
Так кем не рекомендуется?:)
Так кем не рекомендуется?:)[/QUOTE]
никем не рекомендуется... у меня кент уже доперегрузил... ремонт 150 грн и вечный страх повтора!
Если производителем, о это не вариант, ни один производитель не будет рекомендовать перегружать:).
Так кем не рекомендуется?:)
Дайвы вообще нельзя перегружать...Настоящие дайвы. А ни какое-то китайское фуфло.
Partizan
19.11.2009, 23:32
Дайвы вообще нельзя перегружать...Настоящие дайвы. А ни какое-то китайское фуфло.
Слава!!!
А как же Сима????? А Вискарь????? :confused::confused::confused:
Спс всем за советы:)
Вчера как вариант и Айко потрусили, выглядит и обещает паловка вкууусноооо.
Шо касаемо дайвы... так ВСЯ ДАйва сделанная под российский(скандинавский) рынок позволяет перегружать почти вдвое!
И тот же Вискарик и тот же Хертланд:cool:
Водные: длинна - прим 2,5 метра; Кастинг до 30-35 грам, но с возможностью пульнуть и 50-ку, строй экстафаст, кароче легкую и звонкую
А какую ручку хочешь - длинную или покороче:confused::D
ЗЫ К весне постараемся привезти новые серии от Норстрима - Кандо, ФаворитII, пару новых моделей Динамика, спины уже тестили по полной программе, грят супер-пупер;).
А какую ручку хочешь - длинную или покороче:confused::D
спины уже тестили по полной программе, грят супер-пупер;).
От Андрюха шаман-искуситель:D
Ручку "под-локоть", какую же еще?
п.с. товарищь до весны вряд ли дождется:D, а вот я могу и созреть;)
Дайвы вообще нельзя перегружать...Настоящие дайвы. А ни какое-то китайское фуфло.Не скажи, я дайву вулкан суприм 7-28, перегружал до 40 спокойно, палка работала в деснянскх корчах:).
Да что ты говоришь?:D На прошлых выхал перегружал Вискер более чем в 2 раза, а до этого было и поболее:D. перегружается регулярно, в течении как минимум 8-10 лет, в последние годы я им редко ловлю, но всё же:). Далее, был у меня Фантом-Х до 28, перегружал регулярно, до 60грамм ловил спокойно, Никольский же таким же Фантомом( тока покороче) на прошлых выхах пулял 90:D, причём такие перегрузы тоже далеко не первый год:). Теперь самое прикольное ТД Торнадо Борон констракшен до 14 грамм:) ( палка бассовая, кто в курсе, тот поймёт) перегружал до 90, но не часто, основной рабочий диапазон у меня для этой палки от 10 до 40:). И этот список можно продолжать очень долго:). Палки все, как ты выразился, Настоящие Дайвы :)
Да что ты говоришь?:D На прошлых выхал перегружал Вискер более чем в 2 раза, а до этого было и поболее:D. перегружается регулярно, в течении как минимум 8-10 лет, в последние годы я им редко ловлю, но всё же:).
Вискер уже легенда:cool: Правда не джиговый он по строю, ИМХО(!)
Далее, был у меня Фантом-Х до 28, перегружал регулярно, до 60грамм ловил спокойно, Никольский же таким же Фантомом( тока покороче) на прошлых выхах пулял 90:D, причём такие перегрузы тоже далеко не первый год:).
Фантом - конфета! У мну тож есть. А какого цвета бланк?
Теперь самое прикольное ТД Торнадо Борон констракшен до 14 грамм:) ( палка бассовая, кто в курсе, тот поймёт) перегружал до 90, но не часто, основной рабочий диапазон у меня для этой палки от 10 до 40:).
Де Барона мона глянуть и скока примерно денег?
Serhii Kv
20.11.2009, 10:37
Борон был давно и неправда :D
В магазах очень вряд ли. Разве что на руках, да и то, думаю, мало их.
Борон был давно и неправда :D
В магазах очень вряд ли. Разве что на руках, да и то, думаю, мало их.
Тады куй с ним:D
СКВ всё правильно сказал:)
Бароны давно не продаются, последний раз видел в магазине года 3 назад а то и больше. Да и было их раньше в магазинах единицы. Так что только на руках, но не думаю, что с этим спиннингом кто то захочет растаться.
Зы: из извесных мне людей, этот спиннинг есть у Вьюника, был у покойного Ярика:( ( магазин "Рыбалка"), ну и у меня, кстати мой мне достался с подачи КЛМ-а, за что я ему очень признателен
Serhii Kv
20.11.2009, 10:47
Сейчас, ИМХО, дейсвительно есть смысл зреть в Норстрим.
Во-первых, неплохие модели даже в бюджетных сериях.
Во-вторых, хорошая связь с производителем, благодаря Андрею.
Сейчас, ИМХО, дейсвительно есть смысл зреть в Норстрим.
Во-первых, неплохие модели даже в бюджетных сериях.
Во-вторых, хорошая связь с производителем, благодаря Андрею. Тож ищу барон и давно, пока нема:o, с удовольствием купил бы, если не куплю, наверно на весну буду к Андрею топать за Норстримом:)
Serhii Kv
20.11.2009, 11:14
Тож ищу барон и давно
А чем сейчас осуществляешь джигитовку с лодки? Места - КийВХ?
А чем сейчас осуществляешь джигитовку с лодки? Места - КийВХ?После распродажи всех пасочек, осталалась дайва вулкан, два патриота и один басс про шоп екстим, остальное продал:o
Partizan
20.11.2009, 12:25
Да много есть хороших старых палочек, с которыми не хочется расставаться..................
Взять к примеру ту же самую Дикую Речку до 35 гр. (Щас некоторые закидают камнями :D:D:D )
Чем плоха палка?
Да, не такая легкая как современные модели, но и не тяжелая. Довольно звонкая, посылистая. Да и многие Домовые ловят ею до сих пор или отловили с удовольствием. :)
И продавать или менять ее я не собираюсь. Ибо она очень неплоха для берегового джига. Мну совсем устраивает.
Кстати, у меня она после переделки одним уважаемым мною человеком - вид стал лучше, по осчусчениям немного лечге стала после замены колец на более легкие. Красивая. Черный матовый "пацанячий" бланк очень неплохо смотрится.
:rolleyes:
Фото во вложении:
Да много есть хороших старых палочек, с которыми не хочется расставаться..................
Взять к примеру ту же самую Дикую Речку до 35 гр. (Щас некоторые закидают камнями :D:D:D )
Чем плоха палка?
Да, не такая легкая как современные модели, но и не тяжелая. Довольно звонкая, посылистая. Да и многие Домовые ловят ею до сих пор или отловили с удовольствием. :)
И продавать или менять ее я не собираюсь. Ибо она очень неплоха для берегового джига. Мну совсем устраивает.
Кстати, у меня она после переделки одним уважаемым мною человеком - вид стал лучше, по осчусчениям немного лечге стала после замены колец на более легкие. Красивая. Черный матовый "пацанячий" бланк очень неплохо смотрится.
:rolleyes:
Фото во вложении:
А можно было ещё катушкодержатель оттюнить:). Дядька Андрон когда то на своей Речке делал, даже фотку как то выкладывал. Легко и просто, но комфортнее держать:). Меня кстати тоже мысля не покидает, на Вискере поставить более лёгкие кольца, но что то сдерживает:), не знаю правда что:confused:
Фото во вложении:
+1. Это такая конфета получилась! Вообще, из всех удочек со средне-быстрым строем, ИМХО, у Речки он - самый правильный. А дополнительные кольца эту конкретную удилку сделали еще интереснее. Серьезный такой джиговый инструмент, для большой воды и крупной рыбы.
Partizan
20.11.2009, 12:52
А можно было ещё катушкодержатель оттюнить:). Дядька Андро когда то на своей Речке делал, даже фотку как то выкладывал. Легко и просто, но комфортнее держать:). Меня кстати тоже мысля не покидает, на Вискере поставить более лёгкие кольца, но что то сдерживает:), не знаю правда что:confused:
Ну если у Андрея осталась где то эта фотография - попрошу пусть выложит.
Дядько Андрон - выложи плиз если есть че?
Санчез. А какой смысл ставить на Вискарь облегченные кольца????? Туда бы в ручку грамм 70 - 100 свинца бы впердолить, для пущего балланса - было б дело.
Ну если у Андрея осталась где то эта фотография - попрошу пусть выложит.
Санчез. А какой смысл ставить на Вискарь облегченные кольца????? Туда бы в ручку грамм 70 - 100 свинца бы впердолить, для пущего балланса - было б дело.
Ну другие кольца дадут более быстрый строй, но можно этот самый строй и испортить:). Да, практикуют балансировку такую, одному знакомуму в рукоять Вискера впердолили 120 грамм, что б отбалансировать. Но в мой Вискер ничё не надо пердолить:) у моего с балансом всё в порядке, правльный он, в отличии от многих других, мож поэтому настолько живуч и кидуч:)
Мне вообще эта идея переработки старых-добрых удилок стала нравиться. Раньше ж бланки были какие! А тем более эйфория экстрафастов прошла, сейчас для джига стал цениться сложный, среднебыстрый строй (все-таки общественность услышала и поняла о чем КК говорил, и я в том числе).
Serhii Kv
20.11.2009, 13:51
Вообще, из всех удочек со средне-быстрым строем, ИМХО, у Речки он - самый правильный.
ИМХО, такжи вельми интересны лососевые Лумисы - STRы
Да я уж и не знаю где искать, мабуть, проще здесь найти, например, зайти во "все мои фото". В любом случае сейчас Денис Комрад ей ловит, он и показать может.
Мне вообще эта идея переработки старых-добрых удилок стала нравиться. Раньше ж бланки были какие! А тем более эйфория экстрафастов прошла, сейчас для джига стал цениться сложный, среднебыстрый строй (все-таки общественность услышала и поняла о чем КК говорил, и я в том числе).
Нелагодарное это дело и затратное. Сейчас уже не проблема заказать под себя спин у самоделкиных, сделают на ура ;), ну или купить готовый, чтоб не париться.
Насчет строя джиговых удилищ ты поакуратнее, многие не КК наслушались, а других, ну и видиков насмотрелись:) :spin:
Partizan
20.11.2009, 14:16
Да я уж и не знаю где искать, мабуть, проще здесь найти, например, зайти во "все мои фото". В любом случае сейчас Денис Комрад ей ловит, он и показать может.
Андрей.
Че то не могу найти такого в твоем профиле:
зайти во "все мои фото".
:(
:spin:
Андрюша привет!
Я точно не помню как у тебя было -вернее из чего. Да и давно очень было
Я делал давненько другу тоже.
Использовал банальный коврик от мышки "пресованная пробка"
Есть ещё подставки для кухни (для горячего) Да много есть чего.
Очень просто. Нужно только вырезать, примерить "при зажатой катухе"
и приклеить до лапки .
Клеить рекомендую "Момент кристал" -он водостойкий. Это раз, а второе "Речушка" палочка экстримная и не исключает ловлю в морозец.
Сбрасываю два чертежика.
Я делал всё из пробки. Но это другая тема.;)
Думаю понятно ,что нужно наклеить сверху и как должно выглядеть.
С ув.
О! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Делал из пробки. В принципе, этот пост, кажись за 2006год, можь там и описалово есть, в любом случае, ничего сложного нет
Partizan
20.11.2009, 15:06
Сергей Борисович, Андрей, огромное спасибо.
С уважением.
Сергей Борисович, Андрей, огромное спасибо.
С уважением.
На здоровье!:) Только предупреждаю, что размеры на чертеже (радиусы)
-не "Речушки" Там больше. А длина и вырез под лапку -Нормально!
с ув,
ЗЫ К весне постараемся привезти новые серии от Норстрима - Кандо, ФаворитII, пару новых моделей Динамика, спины уже тестили по полной программе, грят супер-пупер.
а как мона будет узнать когда с деньгами надо бежать,или к выставке будет?
а как мона будет узнать когда с деньгами надо бежать,или к выставке будет? Постараемся к вывставке успеть, но ...:(, в общем, постаремся
А можно было ещё катушкодержатель оттюнить:). Дядька Андрон когда то на своей Речке делал, даже фотку как то выкладывал. Легко и просто, но комфортнее держать:). Меня кстати тоже мысля не покидает, на Вискере поставить более лёгкие кольца, но что то сдерживает:), не знаю правда что:confused:
Думается, что сдерживает чувство глубокого удовлетворения:)
GBR [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D:spin: .........
Partizan
20.11.2009, 20:22
Шо это??? :confused::confused::confused:
Шо это???
Тю :eek::udo4ka:, дык продолжение вот этого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Partizan
20.11.2009, 20:59
Тю :eek::udo4ka:, дык продолжение вот этого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Страница не найдена
Ссылка, по которой попали на сайт, неправильная. Возможно, изменилась структура сайта и старая ссылка недоступна, либо одно из двух.
:opetr:
Продолжение вот этого Пост 300 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Страница не найдена
Ссылка, по которой попали на сайт, неправильная. Возможно, изменилась структура сайта и старая ссылка недоступна, либо одно из двух.
:opetr: Тоже не смог зайти, Андрюша есть более коректная ссылка?
Спиннинговые снасти, страницы 20 и 21
Тоже не смог зайти, Андрюша есть более коректная ссылка?
:confused:Странная какая-то фигня, у меня всё открывается, всё читается, все ссылки корректные
:confused:Странная какая-то фигня, у меня всё открывается, всё читается, все ссылки корректные вот что открылось[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] куда заходить
а вот так?
Это наверное из-за настроек личных, отражение новых сообщений сначала или в конце, у меня на 1 странице последние сообщения, у некоторых наоборот.
а вот так?
Это наверное из-за настроек личных, отражение новых сообщений сначала или в конце, у меня на 1 странице последние сообщения, у некоторых наоборот.Так спасибо, открывается:).
Всем привет! Кто-то ловит мультовыми палками джигом? Хочу взять 2.74 до 42гр под мульт с берега.
Всем привет! Кто-то ловит мультовыми палками джигом? Хочу взять 2.74 до 42гр под мульт с берега.
Я ловлю Banax Mega 5-25 2.74. Більше 30 грам не пуляв. Не було сенсу. До 30 грам - просто жесть. І ціна не висока. В лінійці є така ж тільки з тестом до 50 грам (кажуть що нею комфортно можна і 70 грам кидати). Для початку - хороша палка, багато чого прощає.
До 30 грам - просто жесть. І ціна не висока.
Вы про етот:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]іlіscha/sріnnіngоvyie-udіlіscha/banax/banax-mega/ms90mhf2-banax-mega-274.html
У кого есть такой спин. Banax MEGA 2,74 7-35 как он?
КАКой РЕАЛЬНЫЙ ТЕСТ :confused:
Может посоветуете что-то лучше етой палочки, в токой цене :(
Коллеги, остро стал вопрос покупки, удилища для джига (веса 20-40 гр). Андрон советует обратить внимание на Премьер (как бы проверенный вариант), кто имел с ними дело, подсоветуйте конкретные модели, а то я уже запутался в их количестве вариантов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Может по другим производителям варианты будут. Единственное условие это двухчасник. А и еще хочу такое себе звонкое, как пишет Кузьмин - нервное :D Всем заранее сенкс.:spin:
Коллеги, остро стал вопрос покупки, удилища для джига (веса 20-40 гр). Андрон советует обратить внимание на Премьер (как бы проверенный вариант), кто имел с ними дело, подсоветуйте конкретные модели, а то я уже запутался в их количестве вариантов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Может по другим производителям варианты будут. Единственное условие это двухчасник. А и еще хочу такое себе звонкое, как пишет Кузьмин - нервное :D Всем заранее сенкс.:spin:
Ну, Премьер не самое звонкое :).
Из нового реально классные палки такого класса, за разумные деньги - это Банакс Тандер TH90MHXF и два Норстрима - Норвей и Партнер. Это из того, что лично мне понравилось. Ну а в категории 100 баксов наверно Мега до сих пор лидирует, я просто ничего нового в таком бюджете не смотрел. Но Мега для ловли с лодки без вопросов подойдет, а вот с берега - туповата на сильном течении. Лучше подкопить и купить что-то более "умное" и универсальное.
Так, Премєр не найбільш швидка палка але я б сказав що Мега трохи мякша :) +Премєр полекший буде... Премєр за свої гроші - непоганий варіант...
У меня премьера PS70MF2 2.13м 7-17гр. Прутик очень живучий и неприхотливый, бросаю им 45гр+приманка, В руку стучать начинает грам от 10-12 в зависимости от условий.Не самое звонкое удилище, но зато мало чего боится и многое прощает. Сам прут с солидным запасом мощности. Вообщем за три года общения с этой палочкой, только положительные эмоции:spin:
Я ловлю Banax Mega 5-25 2.74. Більше 30 грам не пуляв. Не було сенсу. До 30 грам - просто жесть. І ціна не висока. В лінійці є така ж тільки з тестом до 50 грам (кажуть що нею комфортно можна і 70 грам кидати). Для початку - хороша палка, багато чого прощає.
Хорош ли мультовая палка под джиг??? Какие приемущества??? Я хочу взять тинфиш от банакса...
У меня премьера PS70MF2 2.13м 7-17гр. Прутик очень живучий и неприхотливый, бросаю им 45гр+приманка, В руку стучать начинает грам от 10-12 в зависимости от условий.Не самое звонкое удилище, но зато мало чего боится и многое прощает. Сам прут с солидным запасом мощности. Вообщем за три года общения с этой палочкой, только положительные эмоции
Это основные тезисы почему я порекомендовал Премьер в этой нише (ценовой и не только). Я не думаю, что найдется хоть один человек, которого бы не удовлетворил ПРемьер. Вот если уже требования какие-то более высокие, то ....начинается гонка вооружения:):spin:
Вы про етот:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]іlіscha/sріnnіngоvyie-udіlіscha/banax/banax-mega/ms90mhf2-banax-mega-274.html
У меня был,пару лет назад я его продал..и не потому ,что он меня вообще не устраивал,а просто захотелось чего то полегче и позвонче...а так прут за свои деньги очень хорош,реальный тест по верху можно превышать где то до 45 свободно...понизу- в штиль от 10-12 уже можно работать... пруты этой серии славяться своей неубиваемостью ,неплох как в джиге ,так и с вертушками воблерами...Но ведь появились и другие неплохие модели от других производителей в аналогичном бюджете....Бионики,Норстрим и др.
Подскажите посоветуйте!
нужен спин для берега, днепр и десна, 90% джиг, пока остановился на St.Croix Avid с тестом 14-56, вот только с длинной не определился, но может есть альтернатива??? помогите определиться:)
Serhii Kv
26.11.2009, 11:16
но может есть альтернатива???
Альтернатива есть всегда :) Могу ошибаться, но цена на Эвиды сейчас достаточна высока. Альтернативой могут быть Лумисы, Ламики, Норстримы да и много еще чего :) ИМХО, "копать глубже" нужно самому, если удилище не только для ловли, а и для удовольствия.
Альтернатива есть всегда :) Могу ошибаться, но цена на Эвиды сейчас достаточна высока. Альтернативой могут быть Лумисы, Ламики, Норстримы да и много еще чего :) ИМХО, "копать глубже" нужно самому, если удилище не только для ловли, а и для удовольствия.
Я с Вами согласен, но евид я могу взять за 225 у.е.:) вот я и думаю, искать ли альтернативу или просто с длинной определиться. Ламик тоже понравился до 42 грам магнум тейпер, прайс правда чуть дороже. Просто береговых спинов у меня нет, вот и ищу канфетку:)
Serhii Kv
26.11.2009, 12:57
За ценами давно не слежу, но 225 - мне кажется хорошим предложением. Полагаю, при такой стоимости альтернативы нет :)
Интересно, что крыза, кажись, на стоимость хороших спинов не повлияла :)
Я с Вами согласен, но евид я могу взять за 225 у.е.:) вот я и думаю, искать ли альтернативу...
225 ? это очень хорошая цена даже ТАМ...
Если альтернативы нет:), то может кто пользовал подобный спин, вопрос по длине - 2,59, 2,74, 2,90, и с каких низов спин нормально работает(заброс и чуйка)?
Если альтернативы нет:), то может кто пользовал подобный спин, вопрос по длине - 2,59, 2,74, 2,90, и с каких низов спин нормально работает(заброс и чуйка)?
Ползовал, я - 2,9 который 14-56...
Паша-Дима пользует до сих пор 2,9 и 2,59.
Резюме:
лодка-берег, чисто берег (река типа Десны) - 2,59м.
берег Днепра - 2,9 м.
Моща дурная - 25Лб по леске. Щука 3,2 кг была на комле выкинута на метровый берег одним движением. При этом - легкий и чуйкий.
Минус (для кого как) - короткая рукоять у 2,9м.
Ото такэ...
С ув.
Вы про етот:
У меня был такой...в начале джиговой карьеры...пару сезонов отбегал...глуховат...слегонца лапшист...реальный тест? Как по моей тактильности:D...то 20-50. Следующий уровень...ИМХО...это Блейд 10-30...хороший но тяжелый
У меня был такой...в начале джиговой карьеры...пару сезонов отбегал...глуховат...слегонца лапшист...реальный тест? Как по моей тактильности:D...то 20-50. Следующий уровень...ИМХО...это Блейд 10-30...хороший но тяжелый
Сбили охоту на етот спин :o :D
Но в такой цене думаю :rolleyes:пойдет
Посоветуйте что-то из етого набора цена до 900
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]іlіscha/sріnnіngоvyie-udіlіscha/view-all-products.html :o :rolleyes:
тест думаю 7-35 10-40
pasha_dima
26.11.2009, 23:13
Кажись в данном тесте (14-56) длины 2,74 нет.
Сори, есть AVS90HF2, самым звонким будет 2,59.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]іlіscha/sріnnіngоvyie-udіlіscha/view-all-products.html :o :rolleyes:
тест думаю 7-35 10-40
Так особо сейчас и не выберешь, если Мегу уже не хохо. Есть NorStream TERMINATOR TR-90MHF, но я не знаю насчет есть ли они сейчас в наличии и вообще как они сами по себе, наверно Андрон придет - расскажет. Там еще в коренном каталоге есть интересная штука TR-100-HF до 60 г, про него б тоже послушать.
По вашей ссылке нашел еще какой-то Корморан Блэк Булл Джиггер, но по ним вядли что-то будет вообще.
Есть NorStream TERMINATOR TR-90MHF, TR-100-HF до 60 г, про него б тоже послушать.
Всё это "добро" уже снято с производства, по сути цэ непотреб еще норвежского происхождения:cool:. Сейчас уже прошли боевое крещение и готовят в серийное производство новые серии - Кандо и Фаворит2, еще твичевый Динамик покороче будет, вобщем, будет из чего выбрать;):spin:
тест думаю 7-35 10-40
Если под джиг нужна палка, в таком бюджете гляньте Aiko Diestro 2.40 5-25, сам перешел с меги на нее. Хоть цена одинакова, но диэстро ИМХО больше под джиг подходит, более злая, чуйка выше гораздо. Под твич тое отлично. Тест там занижен, 30гр легко. Единственное, фурнитура хуже.
тест думаю 7-35 10-40
Я Вам так скажу...если Вам палка нужна на сейчас...то я бы предпочел Мегу...чем Айку. Ликвидность видите ли (легче продать будет:)). А если есть с чем зимовать...то за зиму в барахолке можно выхватить паловку куда поинтересней чем Банакс и тем паче Айка. Хотя...Диестро серия на слуху...в позитиве.
Кажись в данном тесте (14-56) длины 2,74 нет.
Сори, есть AVS90HF2, самым звонким будет 2,59.
А что по низам по 2,6 длине и по дальности заброса насколько большая разница между 2,6 и 2,9? потому что больше использоваться будет всё-таки на днепре чем на десне
Александр К
27.11.2009, 17:02
- Кандо и Фаворит2, еще твичевый Динамик покороче будет, вобщем, будет из чего выбрать;):spin:[/QUOTE]
А когда (приблизительно) появятся эти удилища в Киеве? На многие свои вопросы я получил ответы из Вашей ссылки на форум НОРСТРИМа и оттуда ссылка на публикацию Кузьмина "За щукой по малым водоемам". Возможно я нарушаю правила форума, но очень рекомендую прочитать это приложение к журналу "Рыбачьте с нами". А статья о глубоководном твичинге , честно говоря, мало информативна, хотя возможно нужно некоторое время чтоб осмыслить...
Если под джиг нужна палка, в таком бюджете гляньте Aiko Diestro 2.40 5-25, сам перешел с меги на нее. Хоть цена одинакова, но диэстро ИМХО больше под джиг подходит, более злая, чуйка выше гораздо. Под твич тое отлично. Тест там занижен, 30гр легко. Единственное, фурнитура хуже.
Вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (пост #1140 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])) я и мои друзья провели сравнительные стрельбы с участием Диестро. Фаворитом оказался как раз Айко Диестро. По деньгам, которые он стоит, для джига врядли найдется что либо более чувствительнее и бросковее.
:D Вы ловили на мегу и перейшли на диэстро-значит что-то в етом есть :rolleyes: :D
Вот что выбрал возьму 270 ;) или все же 240-больше слышал отзывов Про 270 ОП)
Может кто знает разница большая между 240 5-25 и 270 5-28 чувствительность и т.д)))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :drill2:
Вот только думаю реальный у 270 240 там где то до 30,40 ;) будет
А вот как с нижним тестом кто скажет ну не 5 точно :D
:D Вы ловили на мегу и перейшли на диэстро-значит что-то в етом есть :rolleyes: :D
Вот что выбрал возьму 270 ;) или все же 240-больше слышал отзывов Про 270 ОП)
Может кто знает разница большая между 240 5-25 и 270 5-28 чувствительность и т.д)))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :drill2:
Вот только думаю реальный у 270 240 там где то до 30,40 ;) будет
А вот как с нижним тестом кто скажет ну не 5 точно :D
2.70 я пробовал - не понравилось, какая-то она дубоватая слишком. Даже 20-60 лучше. Если нужен чисто береговик, можно глянуть 290, тоже очень неплохой. Своей 240 бросал максимум 40гр(30гр груз + большой виброхвост) - нормально, но уже начинает проваливаться. Думаю можно и больше не силовым. Кстати заброс у нее очень и очень, думаю любой владелец 240й подтвердит ;)
2.70 я пробовал - не понравилось, какая-то она дубоватая слишком. Даже 20-60 лучше. Если нужен чисто береговик, можно глянуть 290, тоже очень неплохой. Своей 240 бросал максимум 40гр(30гр груз + большой виброхвост) - нормально, но уже начинает проваливаться. Думаю можно и больше не силовым. Кстати заброс у нее очень и очень, думаю любой владелец 240й подтвердит ;)
Да Вань, я тоже готов подписаться за Диестро. ;) Вопрос был по поводу низов - от 8гр. нормально , 12гр. - очень нормально.:). Так, что в данной ценовой политике с таким джиговым уклоном - вряд ли что-то можно другое подобрать.
Вот еще нашел что-то :D как он? :D
Daiwa INFINITY 270 8—35 дороговат но может стоит того
pasha_dima
27.11.2009, 23:26
А что по низам по 2,6 длине и по дальности заброса насколько большая разница между 2,6 и 2,9? потому что больше использоваться будет всё-таки на днепре чем на десне
По низам не знаю, работаю от 28гр. и выше. Для Днепра, если всегда без лодки и есть где махать надо 2,92.
Ловитель-любитель
28.11.2009, 22:53
Прошу помощи, заказал в слепую St. Croix Avid AS76MLF2 (2,3m. 3,5-14гр), теперь сомневаюсь не будет ли он слишком дубовым, нужно удилише с реальным тестом 5-14 грамм.
Прошу помощи, заказал в слепую St. Croix Avid AS76MLF2 (2,3m. 3,5-14гр), теперь сомневаюсь не будет ли он слишком дубовым, нужно удилише с реальным тестом 5-14 грамм.
Смотря под какие цели заказывалось удилище, если под твич
то воблеры до 14 грам будут твичиться нормально, а по джигу
можно работать старым 76-м Эвидом до унции.
Вот новый AVS там реально и есть 5- 17 по броску
и воблеры SR по твичу до 10см и 8-9 грам.
ИМХО.
Тест 5-14 закроет без всяких компромисов. Очень хорошее удилище!
Так, что в данной ценовой политике с таким джиговым уклоном - вряд ли что-то можно другое подобрать.
Favorit-Extreme, Sirocco! Ну и вообще, из "Фаворитов" что угодно. Сейчас у них уже новые модели еще вышли, и вообще, по моему, с учетом цены, и экономической ситуации, у них большое будущее. Плюс, неслабая живучесть.
Провинциал
29.11.2009, 09:14
Favorit-Extreme, Sirocco! Ну и вообще, из "Фаворитов" что угодно. Сейчас у них уже новые модели еще вышли, и вообще, по моему, с учетом цены, и экономической ситуации, у них большое будущее. Плюс, неслабая живучесть.
В одному магазині бачив лінійку Фаворитів і у всіх наполовину відклеєна лейбл "фаворит". Розумію, що не лейбл ловить, але якщо контора невзмозі нормально приклеїти свою ектикетку, то виникають серйозні сумніви за ці палки в цілому
В одному магазині бачив лінійку Фаворитів і у всіх наполовину відклеєна лейбл "фаворит". Розумію, що не лейбл ловить, але якщо контора невзмозі нормально приклеїти свою ектикетку, то виникають серйозні сумніви за ці палки в цілому
Это проблема многих "продвинутых" бюджетных брендов - экономят на фурнитуре, сборке, но собирают на приличных бланках. Бывает и наоборот. Мне первый вариант более по душе.
2Lavr: Сирокко мне очень понравилась на потрях, но она кажись подороже будет. А насчет живучести откуда инфа? Вроде по ним пока отзывов очень мало. Видел новые модельки на днях - копия файнеззы вроде ничего так.
Подскажите,а где можно заказать авид в старом кузове.На оф.сайте в новом ,тест идет 3.5-10.5
AVS76MLXF27'6"MLX-Fast2 4 -10 1/8 - 3/8
Есть возможность взять недорого (за 1300 грн всего) WS96MHF2 WILD RIVER 9'6 10,5 - 35гр.
Подскажите, кто СентКроями пользовался подобными как он для джига и твича? Реальный ли заявлен тест? Невысоковата ли палка?
Ловлю чаще на Днепре, реже стояки, еще реже Десна и др. реки. Лодка-берег полопам где-то)))
Буду очень благодарен за отзывы! :confused:
Есть возможность взять недорого (за 1300 грн всего) WS96MHF2 WILD RIVER 9'6 10,5 - 35гр.
Подскажите, кто СентКроями пользовался подобными как он для джига и твича? Реальный ли заявлен тест? Невысоковата ли палка?
Ловлю чаще на Днепре, реже стояки, еще реже Десна и др. реки. Лодка-берег полопам где-то)))
Ну дикие речки уже много лет пользуются уважением за свою надежность. Как по мне длина 2.90м великовата, для лодки. Для джига удилище отличное, твичить будет очень неудобно, так как , во-первых длина, во-вторых очень заниженый тест.
В одному магазині бачив лінійку Фаворитів і у всіх наполовину відклеєна лейбл "фаворит".
У моего тоже лейбл косо приклеен. В остальном, качество сборки, более чем удовлетворительно. Вобщем, кроме лейбла, недостатков сборки нет. То что фурнитура не "Фуджи" пугать тоже не должно, на сегодняшний день, проблема пропила колец шнуром уже не актуальна, наверное даже на самых дешевых из дешевых спинах.
А насчет живучести откуда инфа?
:) Из личного опыта. Раза три за сезон мысленно уже прощался со своим "Фаворитом", и все разы- выживал, хотя шансы были 1 к 100 шо все таки сломается. В общем, лучше чтоб такого небыло, конечно, но, волей случая, пришлось становится свидетелем выживаемости своей "Лагуны", сейчас кстати подумываю над преобритением еще чего нибудь из "Фаворитов".
Что касается бланков, то действительно, качество на высоком уровне. Да и фурнитурка не паршивая, откровенно говоря, все довольно красиво, :) а лейблы действительно, клеить научится надо. А то, как то интерестно получается, все вроде б умеют делать на уровне, а приклеить етикетку - не могут:D:D:D. Хотя, я брал еще своему товарищу один "Фаворит", так у того и с лейблом все в порядке было. За "Айко" точно не скажу, на потрях мне меньше понравился чем "Фаворит".
В целом же, на сегодняшний день, в среднебюджетном классе есть чего выбрать.
ИМХО для джига речка плохо подходит, глуховата и строй не быстрый совсем. Лучше уж за эти деньги что-то другое поискать, вон например в барахолке продавали Норстрим динамик твичспешиал - очень неплохой вариант или поискать банакс тандер/блейд б/у.
Речку только короче имел честь потестить под джиг, честноговоря как по мне то даже мега больше подходит, да и товарищ у которого брал покидаться после втрой рыбалки ее продал и взял блейд;)
З.Ы. А как твичить такой палкой я вообще слабо представляю.. можно конечно, но это будет из разряда "в гамаке и стоя" :)
ИМХО для джига речка плохо подходит, глуховата и строй не быстрый совсем. Лучше уж за эти деньги что-то другое поискать, вон например в барахолке продавали Норстрим динамик твичспешиал - очень неплохой вариант или поискать банакс тандер/блейд б/у.
Речку только короче имел честь потестить под джиг, честноговоря как по мне то даже мега больше подходит, да и товарищ у которого брал покидаться после втрой рыбалки ее продал и взял блейд;)
З.Ы. А как твичить такой палкой я вообще слабо представляю.. можно конечно, но это будет из разряда "в гамаке и стоя" :)
у Сереги была до 21 гр. Это другая речка ...до 35 грамм, ею можно 50 гр. без проблем со всей дури. И не совсем она и глухая. Просто тяжеловата и морально устаревша;)
Подскажите,а где можно заказать авид в старом кузове.На оф.сайте в новом ,тест идет 3.5-10.5
AVS76MLXF27'6"MLX-Fast2 4 -10 1/8 - 3/8
Да нигде, он же больше года как снят с производтсва,
только по барахолкам проскакивают, да и сейчас один есть:)
Где писавший смог заказать старую модель только
он сможет сказать.
он сможет сказать.
Так и я о том же:D:D
Ловитель-любитель
29.11.2009, 20:22
он сможет сказать.
С USA должны притарабанить. А заказал через этого человека. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У него, кстати, есть вроде как уже снятые с производства финезы.
Все привет!
Люди добрые, подскажите, кто ловил катушкой Jaxon ZX machine 300?
В ин-те о ней ноль информации... Хочу ее на БПШ Бионик Блейд ростом 213 см и тестом 1,75-10,5 под джиг "мучать":udo4ka: Выполнена очень хорошо. Но вот по долговечности и приятности работы не могу понять, брать или нет? Стоит 630 грн. "Риоби Эксия 3000" имею на другой палке второй сезон. Альтернатива или ...
Заранее благодарен.
Все привет!
В ин-те о ней ноль информации... Хочу ее на БПШ Бионик Блейд ростом 213 см и тестом 1,75-10,5 под джиг "мучать":udo4ka: Выполнена очень хорошо. Но вот по долговечности и приятности работы не могу понять, брать или нет? Стоит 630 грн. "Риоби Эксия 3000" имею на другой палке второй сезон. Альтернатива или ...
Заранее благодарен.
Эта катуха - хорошая копия Дайвы Фримс Кикс. С Эксией - примерно равны.
Короче - все равно, берите что нравиться больше:).
С ув.
Все привет!
Заранее благодарен.
возьми Заубер.....ИМХО:spin:
Все привет!
Заранее благодарен.
катушенция ничем не лучше Эксии или Заубера. Бери их еще и 100 рубасов сэкономить реально!
Вот еще нашел что-то :D как он? :D
Daiwa INFINITY 270 8—35 дороговат но может стоит того
А вот мне тоже интересно, как он в деле. На потрях вроде очень неплохо (смотрел тестом до 28), строй быстрый, но не совсем кол.
А вот мне тоже интересно, как он в деле. На потрях вроде очень неплохо (смотрел тестом до 28), строй быстрый, но не совсем кол.
Поищите поиском, недавно вроде обсуждали, были положительные отзывы:)
Понял, мужики! Спасибо, что откликнулись. Вывод напросился такой... Беру и мучаю, через год здесь отписываюсь, как она в действии. Ну, раз она принципиально не плохая и негатива пока нет:ribak:
Serhii Kv
02.12.2009, 14:47
Понял, мужики! Спасибо, что откликнулись. Вывод напросился такой... Беру и мучаю, через год здесь отписываюсь, как она в действии. Ну, раз она принципиально не плохая и негатива пока нет:ribak:
Засекаем год! :) Упехов в юзаньи и привет днепропетровским судакам! :D
Привет всем!
Предлагают Симу-Х CM-X 892 MHFS кастингом 10-25гр...
По нормальной цене (2500грн).
Палка из первых Сим (с кольцами на тройных лапках), т.к. более свежая идет с обычными кольцами и тест у нее 10-28гр.
Подскажите стоит ли брать?
Какой реальный тест у нее? Подойдет ли как универсальная палка - и для блесен и для джига?
Заранее благодарю!
Привет всем!
Палка из первых Сим (с кольцами на тройных лапках), т.к. более свежая идет с обычными кольцами и тест у нее 10-28гр.
Какой реальный тест у нее? Подойдет ли как универсальная палка - и для блесен и для джига?
Заранее благодарю!
подойдет.
реальный тест грамм до 50.
подойдет.
реальный тест грамм до 50.
У меня такая была пару лет. Я бы определил "верх" не больше 30-ки. Может быть и 80 можно кинуть, но то уже из оперы "кто больше" :):spin:
А вообще аппаратик хороший, но древний, думаю, что за такую цену можно найти шось полегче и поинтереснее. ;)
У меня такая была пару лет. Я бы определил "верх" не больше 30-ки. Может быть и 80 можно кинуть, но то уже из оперы "кто больше" :):spin:
А вообще аппаратик хороший, но древний, думаю, что за такую цену можно найти шось полегче и поинтереснее. ;)
А что можно подобрать полегче и поинтереснее?
Чтобы тоже мощное было и универсальное - чтобы кидало от 7гр до 40гр.
Привет всем!
Заранее благодарю!
Стоит ли брать, решать тебе, нравится - бери, не нравится - не бери.
Тест у неё повыше будет, нормально начинает работать от 16-18 грамм, полтинник вылетает силовым нормально, за горизонт:) , 60-ка уже как то не особо, но то может не прочувствовал:), если тулить не со всей дури, то перегруз держит легко до 150грамм, более не пробывал. Дури в ней заложено не мало, если не ошибаюсь, то больше чем у Вискера 3,05 10-60:D, вот только мало рыбы, которой эту палку можно нагрузить:D Легендарная палка в общем. Как универсал:D - пойдёт.
Стоит ли брать, решать тебе, нравится - бери, не нравится - не бери.
Тест у неё повыше будет, нормально начинает работать от 16-18 грамм, полтинник вылетает силовым нормально, за горизонт:) , 60-ка уже как то не особо, но то может не прочувствовал:), если тулить не со всей дури, то перегруз держит легко до 150грамм, более не пробывал. Дури в ней заложено не мало, если не ошибаюсь, то больше чем у Вискера 3,05 10-60:D, вот только мало рыбы, которой эту палку можно нагрузить:D Легендарная палка в общем. Как универсал:D - пойдёт.
Саня, а швабра с кольцами фуджи, в качестве универсала сгодится? :rolleyes:
60-ка уже как то не особо, но то может не прочувствовал, если тулить не со всей дури, то перегруз держит легко до 150грамм, более не пробывал. Дури в ней заложено не мало, если не ошибаюсь, то больше чем у Вискера 3,05 10-60
Сань, ты спиннинги перепутал ;) Речь идет о 10-25, Вискарь в разы "потолще" :spin: Этот комфортно ловит грамм с 8-ми и до 30-35
Сань, ты спиннинги перепутал ;) Речь идет о 10-25, Вискарь в разы "потолще" :spin: Этот комфортно ловит грамм с 8-ми и до 30-35
Да не попутал у Симы тест до 25 либров [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Так что дури там поболее;), а дурь она не только в толщине стенок:)
---------- Добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:58 ----------
Саня, а швабра с кольцами фуджи, в качестве универсала сгодится? :rolleyes:
Ну вот, пришёл из резервации глумиться:D:D:D.
А швабра из какого графита? кто производитель? и т.д., поподробнее:D. Сима она и есть такой себе универсал, компромис между тяжёлым джигом, большим колеблом, вертухами 5-6 номера, большими воблерами, ну и тролл:D. Имхо лучше всего палка себя показывает при блесно-воблерной ловле, причём приманки большие и тяжёлые должны быть. Это и не удивительно, палка то лососёвая. Под джиг( от 16-18 грамм) она идёт именно как универсал:D, понятно что это значит:) - терпимо, но далеко не фонтан, вот и всё.
А швабру с фудживскими кольцами бери, потестим:D, боюсь только ломану на забросе:D.
Кстати, Андрюха, есть тема, ща в личку отпишу:)
Вдогон: Андрон, я тут случайно на такое наткнулся [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] шо можешь сказать по этому поводу?
Да не попутал у Симы тест до 25 либров [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Так что дури там поболее, а дурь она не только в толщине стенок
Таки хтось пєрєпутав :) Мабуть я. Тот, что на ссылке с тестом 10-28, и это более поздняя модель, про него ничего не скажу, не было у меня такого. Я говорил о "старичке" с тестом 10-25, и это модель 932.
Таки хтось пєрєпутав :) Мабуть я. Тот, что на ссылке с тестом 10-28, и это более поздняя модель, про него ничего не скажу, не было у меня такого. Я говорил о "старичке" с тестом 10-25, и это модель 932.
Да у твоей Симы тож до 25 либров, дикие палки:D.У Симы, которая 10-35 тест вроде до 30 либров:D, короче палка для корчевания больших щук, сомов, тайменей и прочих обезбашенных лососёвых:D
Прошу совета у домового народа. Хотя думаю, тема для зимнего джига актуальна для многих. Для ловли в верховьях Кременчудского вдх. нужна палка для джига с весами 60-80-100 гр. в "крепких" местах. Для этих целей имею две палки Речку 10-30 и Мегу 10-55 но, учитывая превышения кастинга по верхам не хочется ждать пока палка крякнится.
Как варианты рассматриваются следующие модели:
Daiwa Whisker 3.05 10-60 ( но где ее купить)
Fox Spin master 3.05 60-100.
Lamiglas Certified Pro X90HS 28-70.
Желательно рекомендации моделей преобладающих на рынке, а не в виртуальности.
За ранее благодарен
Прошу совета у домового народа. Хотя думаю, тема для зимнего джига актуальна для многих. Для ловли в верховьях Кременчудского вдх. нужна палка для джига с весами 60-80-100 гр. в "крепких" местах. Для этих целей имею две палки Речку 10-30 и Мегу 10-55 но, учитывая превышения кастинга по верхам не хочется ждать пока палка крякнится.
За ранее благодарен
Мега у вас не крякнется, как и Речка, они проверенные, не забздят. Проблема в том, что они мягковаты, на сильном перегрузе ощутимо проваливают.
На барахолке был в продаже Lamiglas Certified Pro X90HS. Я, имея два Certified Pro, этот покупать передумал. Потому как не нужно мне столько дури. Сам ловлю в верховьях Кр. ВХ палкой с тестом 30 г, перегружая ее до 60-90 г, но она пожесче, поэтому бросать и ловить легче.
Я думаю чего-то более жесткого и нового, с тестом до 40 г - с головой хватит. Хотя, иметь Вискарь или X90HS - это конечно круть:)!
А что по Lamiglas Rouge River Special RR86MT ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 3/8-2 oz можете сказать? Как она по джигу? Нигде не смог найти отзывов владельцев :) Какие реальные низы?
Мега наверно 10-35 имелась ввиду? Не претендуя на доверие откровенно рекомендую обратить внимание на палочку которая висит в "брахолке" за 80 уев...Беркли Сигна Пайк тестом 20-65. У меня такая 4 года для джига от 30 грамм...палка супер. Цена ей в магазине 1100-1300 грн(у нас в городе). Я ей вынул сомейку на 62 кила + центнеры судака...и чуйка и бросок на уровне. И цена ниже чем на Ламик в разы...подумайте о данном варианте
За ранее благодарен
Имхо Вискер однозначно:D Найти можно, конечно он нынче не такой как раньше. но под данные условия не плох, да ещё и за эти деньги:)
Мега наверно 10-35 имелась ввиду?
Миша я думаю имелось ввиду 15-55,тоже кстати очень неплохой вариант..и что б она крякнулась нужно очень постараться
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] INFINITY 270 8—35 дороговат но может стоит того
Может что-то скажите по етому спиннингу :confused:
Какой реальный тест?
А что еще скажите про тин фиш 7-28:eek:
Заранее спасибо ;)
Да у твоей Симы тож до 25 либров, дикие палки:D.У Симы, которая 10-35 тест вроде до 30 либров:D, короче палка для корчевания больших щук, сомов, тайменей и прочих обезбашенных лососёвых:D
Вы все перепутали, сэр!:D
Как, впрочем, и Levi...
Старые "Симы":
832-я, это 10-25 гр и 10-20 ЛБ. Кольца однолапые.
862-я, это 12-35 гр и 10-25 ЛБ (не 30!). У ВУБа такая
892-я, это 10-28 гр и 10-25 ЛБ. Про эту Саня ты говоришь...
Все "Фасты" по строю. Колца двулапые.
932-я, это 10-25 гр и 10-20 ЛБ. А вот про эту - Егор (Ввудашт), Андрон и у Фаюры она была (есть?). Она "Регулар" по строю, единственная из старых Сим... Она же - "легенда" по броску...
Уважаемый Леви!
либо маркировка удочки в вашем посте не та, либо тест Симы...
С ув.
---------- Добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:03 ----------
За ранее благодарен
Не стоит.
Мега-трешка, тестом 15-55 до 90 гр нормально сдюжит и не сломается.
С ув.
Подскажите по классическому AVS76MLXF2 - какие у него рамки комфортной работы с приманками? И насколько он универсален в отношении приманок - твич удобен? Кидуч?
Валентин, тебе могут сказать что классический это AS,
но раз ты спрашиваешь про AVS , то
твичить отлично воблерами SR по типу Орбита 80,
бросковость на очень приличном уровне,
отрабатывание при вываживании отличное.
тест по воблерам примерно такой и есть до 10гр.,
чисто по забросу до 17 грамов
...и та та цена ну очень и очень....
Serhii Kv
04.12.2009, 13:47
932-я, это 10-25 гр и 10-20 ЛБ. А вот про эту - Егор (Ввудашт), Андрон и у Фаюры она была (есть?). Она "Регулар" по строю, единственная из старых Сим... Она же - "легенда" по броску...
Ja-ja :) "Он-на же" (с) "Место встречи..." тестилась как-то на Оболони :D
Ja-ja :) "Он-на же" (с) "Место встречи..." тестилась как-то на Оболони :D
Та не, Сережа...
На Оболони тестилась как раз 832-ая 10-25...:)
С ув.
Спасибо всем принявшим участие в ответе.
Но может, есть еще варианты?
Мега 2.44 15-55 может не крякнится, но под весами 90гр. сильно просидает и против ветра стремно ей пулять такие веса. Banax Mega MS90HF2 мягче, чем Banax Mega MS80HF2, в длине три метра не видел.
Речка проседает уже с 60 гр. от 90 гр. полопался лак на кольцах. Berkley Signa Pike Spinning 2.58м 20-65 г не пойдет, облегченные кольца в раз пропилятся шнуром, на таких весах. Почитал КТС, на Власенко, очень рекомендуют Fox Spin master 3.05 60-100, в реале 40-140 . Есть кикие то отзывы в пользовании этой палкой. Палка нужна для комфортного метания весов 90-100 гр. против ветра, силовым. Про тактильность на таких весах речь уже не идет, но желательна жесткость бланка.
Serhii Kv
04.12.2009, 16:04
Та не, Сережа...
На Оболони тестилась как раз 832-ая 10-25...:)
С ув.
Да, девятку проглядел :D
Ув. Zander ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Я тоже не понимаю что это за палка. :158:
Вот что на ней написано - CM-X 892MHFS 8`9" Medium Heavy, Lure: 10-25g, Line: 10-20lb. Все кольца на трех лапках!!!
Так что я ничего не перепутал! Что это за палка? Получается какая-то нестандартная...:confused:
Фото прилагаю! :128:
Господа,подскажите что это за эвиды гламурного цвета-Cпиннинг St.Croix AVID INSHORE 7′0 3,5 - 10,5 гр
Господа,подскажите что это за эвиды гламурного цвета-Cпиннинг St.Croix AVID INSHORE 7′0 3,5 - 10,5 гр
Эвиды как Эвиды, только сделанные для прибрежной морской ловли
с другими кльцами для соленой воды и другого цвета[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и разве цвет Иншоров гламурный?:)
Вот гламурный Эвид....:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Эвиды как Эвиды, только сделанные для прибрежной морской ловли
с другими кльцами для соленой воды и другого цвета[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и разве цвет Иншоров гламурный?:)
Вот гламурный Эвид....:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Какой же это гламурный-я бы сказал что это эротический с переходом в порнографический:D
Палка нужна для комфортного метания весов 90-100 гр. против ветра, силовым. :eek: мож ну нафиг эту рыбалку?:D...А что за катушечка послужит комплектующим?
:eek: мож ну нафиг эту рыбалку?:D...А что за катушечка послужит комплектующим?
У меня под эти причендалы ТД Адвантейдж 3500:D
Сам Киксом 3500 ловлю...а вот 100 грамм не рискнул бы...
Ув. Zander ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вот что на ней написано - CM-X 892MHFS 8`9" Medium Heavy, Lure: 10-25g, Line: 10-20lb. Все кольца на трех лапках!!!
Так что я ничего не перепутал! Что это за палка? Получается какая-то нестандартная...:confused:
Все ясно:D!
Не с "Рыбалка на Русановке" предлагают?;)
Там такая на витрине ОДНА стояла - это япошки обшиблись (слова продавцов), когда писали тест.
Это та, про которую Меченый говорил - 89-ая, 10-28 гр тест.
Хорошая удочка.
С ув.
не встречал Сим "таиланд".. чего-то тут не то ;)
Zander, Жека, да, 932 эт катапульта , но ей уже давно на замене 862 из новых :) разница в забросе метр ;)
не встречал Сим "таиланд".. чего-то тут не то ;)
Zander, Жека, да, 932 эт катапульта , но ей уже давно на замене 862 из новых :) разница в забросе метр ;)
Егор!
Та все старые Симы-Х Таиланд вроде....
С ув.
Пользовался ли кто джиг-головками "Nord Hook", что из себя представляют? Ловлю в основном на Гамакацу, но они не дешевые совсем..а денег мало..а обрывов много )
Serhii Kv
09.12.2009, 09:47
обрывов много )
Если обрывов много, нужно переходить на офсет. ИМХО.
Если обрывов много, нужно переходить на офсет. ИМХО.
+1...На Десне так точно:).
---------- Добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:04 ----------
Пользовался ли кто джиг-головками "Nord Hook", что из себя представляют? Ловлю в основном на Гамакацу, но они не дешевые совсем..а денег мало..а обрывов много )
Игорёк, не подумал я...надо было тебе показать офсетный монтаж. Ладно в следующий раз. Может быть даже в эту субботу:).
Шо только на Десне?:D:D:D
В других водоёмах низя?:D:D:D
Слав, есть водоёмы, где корчей поболее чем в Десне:)
Шо только на Десне?:D:D:D
В других водоёмах низя?:D:D:D
Слав, есть водоёмы, где корчей поболее чем в Десне:)
Саша, прочти внимательно:
Если обрывов много, нужно переходить на офсет. ИМХО. Возможно вопрос глупый, но все же спрошу:). А в чем преимущество, в том что при зацепе офсетный крючек можно разогнуть?;) и соответственно не порвать снасть?
Возможно вопрос глупый, но все же спрошу:). А в чем преимущество, в том что при зацепе офсетный крючек можно разогнуть?;) и соответственно не порвать снасть?
Преимущество офсета, не столько в том, что его можно разогнуть( да и не каждый офсет разгибается, много чего зависит и от разрывной нагрузки шнура), а в том, что его труднее зацепить.:udo4ka:
а в том, что его труднее зацепить.:udo4ka:Имеется в виду в том случае если соответствующим способом цеплять силикон(техасским методом), или вообще у него специфика такая, что меньше цепляется?
Имеется в виду в том случае если соответствующим способом цеплять силикон(техасским методом), или вообще у него специфика такая, что меньше цепляется?
Да, монтаж-незацепляйка
Serhii Kv
10.12.2009, 15:06
все же спрошу:)
Поскольку уже ответили, добавлю лишь то, что незацеп. монтаж на офсете - емкая подтема. Крючки разных форм, размеров, производителей; подбор колец; разные грузики. Тож, кстати, интересное занятие - подбор оптимальных под свои условия комплектов.
Да, монтаж-незацепляйка
Привет, Алексей!
А чо это за "резинка" такая прикольная. Не встречал:). Похоже ассассин...Или ошибаюсь?
Привет, Алексей!
А чо это за "резинка" такая прикольная. Не встречал:). Похоже ассассин...Или ошибаюсь?
Здравствуйте Вячеслав:), резина Shaker, фирмы Lunker City, в этом сезоне отлично у меня работала по щуке, да и судачек ее уважает.:):spin:
Други подскажите,катушки Abu Garcia 603 или Ryobi Zauber 3000?
Внешне больше понравилась Абушка,но что то не нашел отзывов,или такое Г....,что никто их не пользует.Эт для сына.А себе любимому хочется Daiwa Caldia X тоже с удовольствием выслушал бы мнения о ней.
Добрый день всем домовым!
Помогите добрый советом. :)
Купил в прошлом году себе Berkley Series One Skeletor 2, 2.70м, 7-28 гр
По сути, это мой первый спин, которым я начал джиговать. Покупал, когда еще не знал об этом сайте :(
В принципе, палка вроде бы ничего, хотя сравнивать особо не с чем. Дома валяются еще Shimano Hyperloop 5-20 и Favorite Head River 2-18, но это не джиговые палки, ИМХО.
По Беркли: нижний тест отслеживается начиная с 8-9 гр, на твердом грунте от 10-12 гр уже отчетливо бьет в руку. Не перегружал. Бросает хорошо начиная с 12 гр, что не оч. хорошо при маленьких глубинах, где нужно ставить 7-9 гр головки...
Итак вопрос: кто что может сказать об этой палке, есть ли смысл менять, если да, то на что (хочу бросковую, звонкую и легкую, так как после 10-12 часов бросания болит спина немного).
Условия ловли: 80% берег, озера и заливы, в основном 2-3 м глубина.
Бюджет: до 1500 украинских юаней
Заранее спасибо.
Итак вопрос: кто что может сказать об этой палке, есть ли смысл менять, если да, то на что (хочу бросковую, звонкую и легкую, так как после 10-12 часов бросания болит спина немного).
Условия ловли: 80% берег, озера и заливы, в основном 2-3 м глубина.
Бюджет: до 1500 украинских юаней
Заранее спасибо.
Банакс блэйд 2,52...4-18. Немного выходит за Ваш бюджет, но он того стОит.
Банакс блэйд 2,52...4-18. Немного выходит за Ваш бюджет, но он того стОит.
Спасибо, а не слишком ли короткий для берега? Хочется далеко бросать головки 5-7 грамм :D
Спасибо, а не слишком ли короткий для берега? Хочется далеко бросать головки 5-7 грамм :D
Нормально...Прут очень бросучий, шнур 0,12-0,13 и...достаточно универсален:). МДЖ, твич, железо. Даже на Десне 28 грамм легонечко и как дети в школу, без провала. Правда, стрёмновато немного-джиг на Десне. В корчах по неосторожности можно и поломать, если хароший хижак возьмёт. Но это...дело такое:).
Flawerr ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Банакс Тин Фиш 4-21 2,74
[QUOTE=Flawerr;280421]
Купил в прошлом году себе Berkley Series One Skeletor 2, 2.70м, 7-28 гр
По сути, это мой первый спин, которым я начал джиговать. Покупал, когда еще не знал об этом сайте :(
Не сбрасываите со счетов этот спин, веснои Вы вспомните о нем еще не однократно!!! У самого был такои, для джига в этои ценовои категории мало что с ним сравнится, ИМХО!)...разве что мега-перехваленыи Банакс(сам им не ловил, но на потрях впечатления пиятные)
[QUOTE=Flawerr;280421]
Не сбрасываите со счетов этот спин, веснои Вы вспомните о нем еще не однократно!!! У самого был такои, для джига в этои ценовои категории мало что с ним сравнится, ИМХО!)...разве что мега-перехваленыи Банакс(сам им не ловил, но на потрях впечатления пиятные)
Ну а на что же променяли Скелетора? И как ощущения от замены?
;)
Н.......Правда, стрёмновато немного-джиг на Десне. В корчах по неосторожности можно и поломать, если хароший хижак возьмёт. Но это...дело такое:).
Слава, не рыба ломает спиннинг а человек;). Стремного ничего нет джиг на Десне. Блейд палка классная, но цена на него сейчас приличная, да и Москанела помоему завозить их не будет.:(
разве что мега-перехваленыи Банакс(сам им не ловил, но на потрях впечатления пиятные)
Что значит мега-перехваленный?:)
Прут заслуживает всех положительных отзывов, сказанных в его адрес. За этот сезон он побывал с нами (не только мой:), но и товарищей) не на одном водоёме с разными условиями ловли. Ю.Буг, озёра, старики, протоки...Десна.
Если 80% рыбалок...как сказано, то блэйд вполне саме то.
А 7-9 грамм + приманка улетит на тонком шнуре за 50 метров:)
А есть кто из домовых, у кого можно взять по правильной цене? :)
Попробуй в ЗК позвонить 4619757 ;4619804 ,если есть то подъедь ,может сторгуются (не сезон ведь) .
Ну, Серёга...Сдал всётаки:). Конечно, если Сержик не будет брать-вариант для коллеги.
Ну а на что же променяли Скелетора? И как ощущения от замены?
;)
Поменял исключительно из ЛИЧНОИ неудобности открытого бланка, вернее пластиковои вставки на данном пруте, в дождливую погоду, или при мокрых руках проскальзывал прут между пальцев, большим и указательным(у меня не работает среднии палец не правои руке)...) А поменял,временно на ДТ Мode 07, 7-28гр., в росте 183см.) Ну а впечатления, нормальные, но не былоб проблем с рукои, не поменял бы....кстати на аваторе Вы можете видеть и спин и выловленную им рыбку!)
pasha_dima
13.12.2009, 20:56
Да забей ты на этот "хвалёный" Блейд, по цене это Тандер плюс тубус.
Слава (квн) - хватит пиарить этот Блейд и куда ты дел Тандер. Из 30-40 человек от понравился ну максимум 5-6 людям.
Моё ИМХО - если не зная лучшего то это оно, а если зная то есть варианты от того же Банакса. И в этом меня не переубедить. Одна ручка чего стоит, ну ... на любителя.
Слава (квн) - хватит пиарить этот Блейд и куда ты дел Тандер. Из 30-40 человек от понравился ну максимум 5-6 людям.
Моё ИМХО - если не зная лучшего то это оно, а если зная то есть варианты от того же Банакса. И в этом меня не переубедить. Одна ручка чего стоит, ну ... на любителя.
ну а конкретные предложения можно в студию? и аргументы :D
Home_Spirit
14.12.2009, 00:53
Взрослые люди, а спорят как в песочнице:D:D:D
Красота:D:D:D правда цена:rolleyes:
Ну дык ежели только для джига, то Тандер - однозначно... :119:
А ежели для спиннинговой ловли вообще, и джига в частности, то Блейд. Тандер, по сравнению с Блейдом, ещё тот карандаш...
Что касается тубуса, то таки да... лучше бы без лишней "нагрузки" - может быть, и ценник погуманнее был...:)
Слава (квн) - хватит пиарить этот Блейд и куда ты дел Тандер.
Привет, Паша. А чо я его пиарю-то?:cool: Хорошая палка. Тандер за шкафом в комнате стоит. Отдыхает. До весны:). Тандером на стариках, озёрах, протоках не по МДЖ-уешь и не потвичишь особо 5-гр. вобами.
Привет, Паша. А чо я его пиарю-то?:cool: Хорошая палка. Тандер за шкафом в комнате стоит. Отдыхает. До весны:). Тандером на стариках, озёрах, протоках не по МДЖ-уешь и не потвичишь особо 5-гр. вобами.
МДЖиговать блейдом до 18гр:eek::eek: Как то слабо это представляется.. Хотя знаю человека, который ловит на микроджиг удочкой телескопом 3м, она у него одна на все случаи жизни:).
Уважаемые Мэтры,
А почему тогда не AVID, вроде фирма по-серьезнее и отзывы неплохие.
Цена ведь та же, 200-250 у.е.
МДЖиговать блейдом до 18гр:eek::eek: Как то слабо это представляется..
А зачем представлять? Надо джиговать.
А зачем представлять? Надо джиговать.
А МДЖ какими весами?
Для т.н. МДЖ главное цветная нитка,а спининг все равно какой,хоть черенок от лопаты. ИМХО
А МДЖ какими весами?
5-12......
Для т.н. МДЖ главное цветная нитка,а спининг все равно какой,хоть черенок от лопаты. ИМХО
Может и так, только черенком от лопаты сложно выполнять анимацию с "обратной связью" да и для вываживания окуня как основного объекта ловли на МДЖ черенок не очень подходит...:cool:
5-12......
Тогда понятно, просто в моем понимании(да и в общепринятом), это легкий джиг, а микро - до 3(вес груза). Думаю, такими весами вышеозначеной палкой джиговать вполне комфортно.
Тогда понятно, просто в моем понимании(да и в общепринятом), это легкий джиг, а микро - до 3(вес груза). Думаю, такими весами вышеозначеной палкой джиговать вполне комфортно.
Не задумывался о терминах. Честное слово. Но, понимаю, что могу внести непонимание и ввести в оману. Надо исправляться:).
Эх-ма, раньше было проще:eek:.
Коллеги, легкого джига мне достаточно. :)
Под микро куплю UL, как созрею морально....
Так какие еще есть альтернативы Блейду?
Тот же Эвид стоит приблизительно столько же...может еще что есть досточное?
буду признателен за помощь, время до весны еще есть, не хочется второй раз покупать вслепую...
:drill2:
Так и есть , отзывы по Эвидам всегда положительные.
Брать можно смело, только учитывать что указанный
на спининге тест занижен процентов на 50:)
Как говорит моя жена: вы не романтик:). У меня была первая нитка ПП 10 лб белая, на метры продавалась - нормально окуни ловились.
Я может не совсем в теме и не знаю условий при которых в джиге нужен груз меньше 5 г, но цветная нитка точно не поможет, если окуня мало или окунь плохо клюет: ты просто теряешь контакт с рыбой, рыбача с более тяжелым комплектом, чем нужно. Для меня в этом плане была очень показательной рыбалка с Андроном, когда я был с Ламиком до 17.5, а он с Ареалом легеньким. Пока окунь клевал нормально - я поймал и с рыбой контакт имел. Только поднялся ветер, только окунь прижался к берегу - все, ловил только Андрей, а я уже поклевок не чувствовал и рыбу потерял:(. Отаке. Не интересно просто когда из клева выпадаешь, я не спортсмен, но люблю ситуацию с рыбой держать в руках. А с черенком (Сherrywood etc.) и цветной ниткой - не прокатит, проверенно.
---------- Добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:11 ----------
буду признателен за помощь, время до весны еще есть, не хочется второй раз покупать вслепую...
:drill2:
Под легкий (не микро) сейчас Апико-фиш сделали A-elita Prince: корейская, вклеенный кончик из монолитного графита, тесты и длины правильные. Шишигин сильно хвалит их. Я себе после НГ привезу из Москвы. Типа для наших озер, стариков и набережных - самое оно. Посмотрим.
А вообще - из недорогого посвежее надо Банаксы и Норстримы смотреть, хватит кормить американский милитаризм.
pasha_dima
14.12.2009, 20:35
Уважаемые Мэтры,
Цена ведь та же, 200-250 у.е.
Насчёт AVIDов, очень трудно угадать с конкретной моделью, у них вес по приманкам не соответствует заявленному. Правда чем больше вес тем точнее.
Акаккой шнур ты используешь для весов 5-9гр.
Посмотри (потруси) в Карасе модели Тандеров:
TH90MLXF2 2,74 5-18гр
TH83LXF2 2,52 3-14гр
TH80MLXF2 2,44 5-18гр.
А там что в руку ляжет.:) Еще целая зима.
Сам ловлю TH76LXF2 2,28 3-14гр. очень интересный агрегат:)
По нему можно спросить отзыв у Жени "Зандера"
Здравствуйте,
Захотелось палочку под джиг с лодки тестом ориентировочно 3-10 гр. и длиной ~ 2.1 м.
Бюджет 200-250 уе.
Что посоветуете из доступного ?
Заранее, спасибо
Здравствуйте,
Захотелось палочку под джиг с лодки тестом ориентировочно 3-10 гр. и длиной ~ 2.1 м.
Бюджет 200-250 уе.
Что посоветуете из доступного ?
Заранее, спасибо
Имхо под эти и цели будет хорош Норстрим Ареал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И это будет даже трохи меньше 200у.е.:)
Kara Не интересно просто когда из клева выпадаешь, я не спортсмен, но люблю ситуацию с рыбой держать в руках. А с черенком (Сherrywood etc.) и цветной ниткой - не прокатит, проверенно.
Кирилл, да не преживай ты так :), чтобы понять Игоря ИНЕ его слова необходимо воспринимать по аналогии с забором;), слова - забор, за забром - мысли, слова так словами и остаются - обычные закарлюки на мониторе, а вот если получилось за забор посмотреть и понять мысли ;):rolleyes::spin:
Позволю себе всё-таки высказать собственную мысль по поводу спиннингов с вклееными кончиками. У меня было их два - один лет семь назад сделал мне Дима Полак из заломанного ДЖексона, вклеив туда вершинку с пикера. Половив немного я в нем разочаровался. Второй я приобрел дэсь с пару лет назад, это уже была топовая моделька от Графитлидера, очень модная, красивая и бешенно дорогая:) Я и сезона не половил им, опять разонравился, продал:cool:. Думаю, что больше я никогда не куплю спиннинг с вклееной вершинкой - я окончательно пришел к выводу, что такой спиннинг ограничивает спиннингиста в ловле и "вяжет по рукам и ногам". Единственное достоинство такого удилища - комфортная джиговая ловля пиписичных окуньков на соответствующие пипсочные псевдоспининговые приманки :) и оправдывает он себя разве что на соревнованиях при отсутствии нормальной рыбы, когда, вопреки всем здравым законам спорта на такой микрухе можно выиграть соревнования:mad::o. Оно вам надо? :D
Процентов 90 я ловлю рыбу джиговыми приманками, тем не менее, некастрированное ( не с вклееным искуственным членом, пардон, кончиком, :)) удилище даёт куда больше возможностей даже в джиге, а если, еще есть парочка коробок, где лежат симпатичные твичевые воблерочки (на которые просто приятно рыбу ловить), плюс парочка смитовских колебалочек, плюс парочка пилькерочков, плюс поперы-шмоперы-волкеры и т .д. и всё это хорошо улетает и правильно работает :rolleyes::rolleyes::rolleyes: Зачем отказывать себе в удовольствии ради слепого поклонения пролетающей моде?:)
Что касается норстримовских удилищ, обеспечивающих комфортную ловлю на твичевые и джиговые приманки (коими я сейчас пользуюсь очень часто), то, они есть и сейчас - серия Эриал, Динамик твичспешл и будут в скором времени, дай Бог к выставке, новые модельки -бюджетные Фаворит 2 твичспешл и Кандо. :spin:
Я и сезона не половил им, опять разонравился, продал:cool:. Думаю, что больше я никогда не куплю спиннинг с вклееной вершинкой - я окончательно пришел к выводу, что такой спиннинг ограничивает спиннингиста в ловле и "вяжет по рукам и ногам". Единственное достоинство такого удилища - комфортная джиговая ловля пиписичных окуньков на соответствующие пипсочные псевдоспининговые приманки :)
Процентов 90 я ловлю рыбу джиговыми приманками, тем не менее, некастрированное с вклееным искуственным членом, пардон, кончиком, :) удилище даёт куда больше возможностей даже в джиге,
Я тебя правильно понял Андрей? Только цельники, даже если составники?;)
Что касается норстримовских удилищ, обеспечивающих комфортную ловлю на твичевые и джиговые приманки (коими я сейчас пользуюсь очень часто), то, они есть и сейчас - серия Эриал, Динамик твичспешл и будут в скором времени, дай Бог к выставке, новые модельки -бюджетные Фаворит 2 твичспешл и Кандо. :spin:
Андрей, а что ты скажешь о линейке от норстрима-дискавери? Есть там палочка 2-2.10 с верхом до 25-30?
Андрей, а что ты скажешь о линейке от норстрима-дискавери? Есть там палочка 2-2.10 с верхом до 25-30? Серия Дискавери - надежные рабочие лошадки из хорошего материала со скромной аскетичной бюджетной фурнитурой:). В длине 2.1м есть удилище с тестом 4-18, следующее уже тест 7-28 при росте 7,6 футов. :spin:
Я тебя правильно понял Андрей? Только цельники, даже если составники? Если бы я жил дэсь в Америце и у мэне був бассовый катер, то, мабуть, в этом катере валялась бы парочка односоставных удилищ:), а так, двухчастник - вполне нормальное решение. Лишь бы не с вклееным кончиком :D
:drill2: Посмотри Daiwa Infiniti-Q Jigger Spin. Исходя из заявленной суммы до 1500 грн.,он может подойти. Покрайней мере по цене, ещё и на хороший шнур останется.
Егор!
Та все старые Симы-Х Таиланд вроде....
С ув.
у меня 932 - тайвань. ;)
(да и в общепринятом)
А можно дать классификацию общепринятого:)?
От и до, от и до...
у меня 932 - тайвань. ;)
Дык - може и Тайвань, я просто к тому говорил - что не "made in Japan", поэтому - монописуально:).
С ув.
---------- Добавлено в 13:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:00 ----------
Посмотри Daiwa Infiniti-Q Jigger Spin.
Не стоит, дубинал, ИМХО...
Я бы Дайву из Европейской программы (та, что Дайва-Корморан) - ваще в руки брать постеснялся...
С ув.
А можно дать классификацию общепринятого:)?
От и до, от и до...
Под микроджигом обычно подразумевают веса до 3гр. Про границу легкого-среднего-тяжелого джига честногворя никогда не задумывался. Для меня примерно так: легкий - 3-12, средний - 12-28, тяжелый больше 28. Все-таки микроджиг как-то более обособленный.
Partizan
15.12.2009, 13:34
Господа.
А никто не пользовал девайсы американской фирмы Pinnacle Fishing?????
Интерисуют кастинговые катушки Vision XLT ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
и Scion Select X ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Спасибо.
С нетерпением жду ответов.
Микро-0,5-1,2(1,5), обычный 1,5-3гр.,больше... А большим я и не ловлю:confused: Осенью,иногда-Хэви- этак грамм 5-7.:D:D:D
Микро-0,5-1,2(1,5), обычный 1,5-3гр.,больше... А большим я и не ловлю:confused: Осенью,иногда-Хэви- этак грамм 5-7.:D:D:D
:D:D:D :avtarwwot:
Имхо под эти и цели будет хорош Норстрим Ареал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И это будет даже трохи меньше 200у.е.:)
Джаггер ИМХО поинтересней...в разы...не такая сопля. Обладаю им, но тряс и 210ый
Джаггер ИМХО поинтересней...в разы...не такая сопля. Обладаю им, но тряс и 210ый
Прошу обратить внимание, что я не указал конкретную модель, а просто сказал Норстрим Ареал;), человек возьмёт в руки и сам решит, что ему будет лучше:)
А с тем что джаггер интересней - абсолютно согласен:)
Миш, в разы так в разы, у каждого свой вкус, но только уточни о чем вообще речь, кого с кем сравниваешь ? :confused: Хотя ни один из Эриалов я бы соплей не назвал, но все-таки, какой именно сопля? :confused: Какой реальный тест у Дайвы? Может мы о разных вещах говорим? ;)
ЗЫ Насчет разов. Распальцованную Финессу прототип я заменил на 66 Эриал и очень этим остался доволен. :spin:
masik_i_Ko
15.12.2009, 15:06
Shimano SpeedMaster 240М, 10-30.
Приобрел себе как палочку для джиг весом от 8 до 25 гр. В этом году комфортно его поюзать уже не получится, а вот сомнения по поводу выбора мучают ... тем более это первая палочка в моем арсенале заявленая как "быстрая" (до этого восновном "середнячки"). Кто что может сказать об ентом дивайсике??? Спасибо.
Миш, в разы так в разы, у каждого свой вкус, но только уточни о чем вообще речь, кого с кем сравниваешь ? :confused: Хотя ни один из Эриалов я бы соплей не назвал, но все-таки, какой именно сопля? :confused: Какой реальный тест у Дайвы? Может мы о разных вещах говорим? ;)
ЗЫ Насчет разов. Распальцованную Финессу прототип я заменил на 66 Эриал и очень этим остался доволен. :spin:
Анрон, я думаю речь не о Дайве джигер, а о Норстриме AR-66L Jaeger:). И именно про этот я сказал, что он интересней чем AR-70L Sharpshooter. Я думаю Mike_f говорит о том же:) Или я ошибаюсь?
Меченный Анрон, я думаю речь не о Дайве джигер, а о Норстриме AR-66L Jaeger. И именно про этот я сказал, что он интересней чем AR-70L Sharpshooter. Я думаю Mike_f говорит о том же Или я ошибаюсь?
ПОхоже, что я вооще запутался ...:hlp: А чо, семидесятка тоже прикольный, не будь у меня 843-го гарика, я бы и его взял себе. он, кстати, самый жесткий, посему под джиг и твич вполне покатит.
Тут Пиндосы придумали "замануху" новую для джига -типа пули.
Не легкая 1/2, 1 и даже 2.
И не дешовая. Вроде "торчат" от неё.:cool:
Что народ скажет?
Глянуть тут.
Что народ скажет?
Глянуть тут.
Прикольная штука:), от зацепов поидее должна лучше помагать чем обычная пуля. Но если не дешёвая, то не интересно:D ибо какая б она не была классная, всё равно погибнет на корчах:D
Что народ скажет?
Глянуть тут.
Борисович!
А в чем прикол? Форма, или она еще и "эксцентрик"? Тогда интересно...
С ув.
Борисович!
С ув.
Так в чем прикол и я не пойму! Новое просто! Форма точно. Эксцентрик точно. И типа "маятника" еше. Пиндосы как всегда ешё и "маркетуют" -что типа латунь дает какой-то "фантастический резонанс" :p:D для РЫБЫ. И говорят что супер в местах -жабовниках.
Борисович!
С ув.
Ну а ты посмотри внимательней видео, там на пуле пропил идёт до серединки, в котором и лешит шнур:).
Александр К
15.12.2009, 16:59
Из этого ролика понятней зачем такая форма [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Из этого ролика понятней зачем такая форма [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не понял?
Я такое и с обычной пулей сделаю, если леска как в этом ролике ВЕРТИКАЛЬНО (т.е. - оснастка под вершинкой удилища!).
А при забросе метров на 15-20 - фиг его знает, выйдет ли у америкоса так "кучеряво"??:D
С ув.
---------- Добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:02 ----------
Так в чем прикол и я не пойму! Новое просто! Форма точно. Эксцентрик точно. И типа "маятника" еше. Пиндосы как всегда ешё и "маркетуют" -что типа латунь дает какой-то "фантастический резонанс" :p:D для РЫБЫ. И говорят что супер в местах -жабовниках.
Саня, Борисыч - ясно.
Эксцентрик интересен в теории: должен среди веток и жесткой растительности "переваливаться" лучше обычной пули. Но эту теорию проверять самим надо:)...
Латунь "звучит"? ИМХО - маркетинг:D! Разве шо, если в камнях ловить...
Если бы "биметалл" был - тогда ладно, там хоть поле по разности потенциалов теоритически возможно, которое рыба "полосой" боковой ловит... А в этом случае - :opetr:... ИМХО!
С ув.
Прикольная штука:), от зацепов поидее должна лучше помагать чем обычная пуля. Но если не дешёвая, то не интересно:D ибо какая б она не была классная, всё равно погибнет на корчах:D
Я тоже о том же подумал. И Хитро становиться в "штопор".
А латунь -ведь можно и не пользовать. Сделать отливку -можно и свинцовую . Что то всё равно в ней есть.
Я тоже о том же подумал. И Хитро становиться в "штопор".
А латунь -ведь можно и не пользовать. Сделать отливку -можно и свинцовую . Что то всё равно в ней есть.
Та понятно, что можно свинцовую отлить. Если цена будет гуманная, то очень интересно, в большинстве случаев ловлю в корчах, а в таком исполнени проходимость должна быть получше.
Анрон, я думаю речь не о Дайве джигер, а о Норстриме AR-66L Jaeger:). И именно про этот я сказал, что он интересней чем AR-70L Sharpshooter. Я думаю Mike_f говорит о том же:) Совершенно верно...Эриал...извините если не ясно изложился;)
:D Басс подавился бассом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Вот интересно, почему у нас басса не разводят. Думаю многие бы у нас его ловили на платниках с удовольствием. Или слишком большая загроза "местным"?
:D Басс подавился бассом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Вот интересно, почему у нас басса не разводят. Думаю многие бы у нас его ловили на платниках с удовольствием. Или слишком большая загроза "местным"?
Басса не устроит наш температурный режим;)
Басса не устроит наш температурный режим;)
Это почему вдруг, он то вроде, водится в Америке и Канаде, где климат похож на наш!
Это почему вдруг, он то вроде, водится в Америке и Канаде, где климат похож на наш!
в США и на юге Канады климат мягче. это значит, что гидрорежим еще более плавный, потому там большеротый и существует.
у нас были попытки акклиматизации - на Шацких озерах, конкретно - озеро Песчаное. До сих пор в ихтиологической литературе можно встретить упоминание о "форелеокуне", который якобы там водится.
На деле, без подпитки популяция быстро исчерпала себя. Тем не менее, зиму переживала более-менее благополучно.
Уверен, более успешно акклиматизовать басса можно в равнинной части Закарпатья. На некоторых участках там зарегистрирован субтропический климат, да и в общем, гидрорежим местных искусственных озер куда более гибкий и подходящий для теплолюбивых рыб, чем более северные и восточные области Украины.
Но опять же, на деле, - акклиматизировать большеротого стоит немалых денег. А наши "рыбоводы" и бизнесмены от сохи, в основной своей массе, занимаются "выращиванием" карпа для любительской ловли, и дерут за это сомнительное удовольствие порой просто страшные деньги. С которыми весьма неохотно, впоследствии, расстаются :) Так что им басс невыгоден со всех точек зрения.
Ближе всего к Украине басс есть: в Венгрии (hybrid striper), Хорватии (largemouth bass). Может, появился где еще, но пока такой инфой не владею.
Сорри за многа букафф.
Сорри за многа букафф.
Да нет как раз хотел услышать по подробней. Правда все равно не верю что бассу наш климат слишком суров. Живет у меня одноклассник в Канаде. Так зимы у них еще те. -20-30 зимой без проблем. И басса тоже ловит в озерах без проблем.
Да нет как раз хотел услышать по подробней. Правда все равно не верю что бассу наш климат слишком суров. Живет у меня одноклассник в Канаде. Так зимы у них еще те. -20-30 зимой без проблем. И басса тоже ловит в озерах без проблем.
У меня товарищ года три назад колхоз купил под Васильковом с прудами. Хотел басса завести, обращался к рыбознавцям, сказали "низзя", не будет жить :(
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010