Увійти

Показати повну версію : Джиговые снасти 2006-2010 года

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

Wel-meaning
07.10.2009, 17:50
Кстати, а ловля планируется с лодки или с берега?
С лодки.

Ребята, ещё раз спасибо всем за вашу помощь!
В нашем городе нет этих палок, а ваши отзывы для меня просто как фантастика, все перевариваю, пытаюсь схватить на лету и не выплюнуть.
Из всего, что вы предложили, многие из вас склоняются к Стэйдж76, но меня смущает его длина...

Serhii Kv
07.10.2009, 18:02
Стэйдж76, но меня смущает его длина...

Смущает 76 по сравнению с 70? Странно. Всего 15 см.
Если Вы любите поэкспериментировать с анимацией джиг-приманок (или планируете этим заняться), ИМХО, 76 - это преимущество.

Саша В.
08.10.2009, 10:07
С лодки.

Ребята, ещё раз спасибо всем за вашу помощь!
В нашем городе нет этих палок, а ваши отзывы для меня просто как фантастика, все перевариваю, пытаюсь схватить на лету и не выплюнуть.
Из всего, что вы предложили, многие из вас склоняются к Стэйдж76, но меня смущает его длина...

Если в городе нет этих палок, то не проблема. Если всё же Стэйдж, то стукнись к дядьке Андрону в личку, договоритесь, по Норстримам это к нему:). Я думаю с переправкой палки в Николаев тоже проблем не будет;).

Serhii Kv
08.10.2009, 10:17
А по Лумису и Ст.Крою можно поболтать в личке с ИНЕ :)

Саша В.
08.10.2009, 10:18
А по Лумису и Ст.Крою можно поболтать в личке с ИНЕ :)
C ИНЕ можно поболтать не только по Лумису и Ст.Крою:)

rosomaha
08.10.2009, 16:50
Насчет Дайва -Шимано спор вечный. Но !!! Я пришел к однозначному выводу, что ежели ловишь Шимано, то и лови себе и на Дайву не гляди :) Я вот летом распсиховался, решил на лёгкий лайт себе Сефию купить ... купил Экзист стиз:). Я думаю,что и у Славы ситуёвина аналогичная - ловил чел Шиманой, взял в руки Дайву, а Дайва оказалась не Шиманой, так почему не вернуться к Шимано :) Перефразируя Савина - существует две японские катушки, если не подходит одна японская, бери другую .....:spin:
присоединяюсь,тоже дайвы не ахти в "руку" .ток старые модели,аля ТДСки эсю,или эмблем......симано пленит :rolleyes:

Andron
08.10.2009, 17:49
присоединяюсь,тоже дайвы не ахти в "руку" .ток старые модели,аля ТДСки эсю,или эмблем......симано пленит
Всё верно, но вот только у мну всё наоброт :) Как бы гламурна ни была Шимано, а рыбу ловить Дайвой мне больше нравится ;)

ИНЕ
08.10.2009, 18:54
Я думал,что катушки подбирают по принципу-подходят или нет. А тут во как!:D:D:D Меня трудно назвать поклонником Дайвы,но тем не менее я пользую и Симано и Дайву. Стелла C2000S, Стиз 2004, Экзист Гипер Кастом 2508,Стелла C3000S, Стелла 4000S ,ну и парочку катух,которые так можно назвать с натяжкой,из-за веса:confused::confused::confused:-Твин 4000 PG+Твин 4000 PH.

Американцы VS японцы тоже слеганца надумано-и у тех и у этих есть то,чего нет у других и что подходит нам. У япошек 70% цены-фурнитура+30% бланк,у америкосов наоборот-70% бланк,30%-фурнитура. Примерно...

Чем брать дорогущих японцев-лучше Норстрим,тем паче что бланки сделаны в одном месте,как правило. ИМХО.

"Кривизна-признак породистости бланка"(Не я:))

bambu4a
08.10.2009, 19:35
Добрый вечер :)

Что такое "Моющаяся конструкция (Washable)"? Катушку можно промыть водой, если попал песок? Или как понимать?

С уважением,

SBK
08.10.2009, 19:36
Американцы VS японцы тоже слеганца надумано-и у тех и у этих есть то,чего нет у других и что подходит нам. У япошек 70% цены-фурнитура+30% бланк,у америкосов наоборот-70% бланк,30%-фурнитура.

Чем брать дорогущих японцев-лучше Норстрим,тем паче что бланки сделаны в одном месте,как правило. ИМХО.

:))
+10000000:o::o: ИМХО

bambu4a
08.10.2009, 19:41
"Кривизна-признак породистости бланка"(Не я:))

Игорь Николаевич - а можно попросить прокомментировать? Я вот заметил - на Норстриме бланк как бы прогибается в сторону колец, даже когда лежит на ровной поверхности. Зато соосность колец как-то лучше. Это только с этой целью? Или есть не совсем очевидные пояснения?

ИНЕ
08.10.2009, 20:09

Что такое "Моющаяся конструкция (Washable)"? Катушку можно промыть водой, если попал песок? Или как понимать?

С уважением,

Washable – специальные влагоотводящие канавки в корпусе катушки.

Добавлено через 4 минуты
Игорь Николаевич - а можно попросить прокомментировать? Я вот заметил - на Норстриме бланк как бы прогибается в сторону колец, даже когда лежит на ровной поверхности. Зато соосность колец как-то лучше. Это только с этой целью? Или есть не совсем очевидные пояснения?

Забей на это все,как сделал я. Это мало на что влияет,если влияет вообще.

Home_Spirit
08.10.2009, 20:40
Ну вот:D Дайва-Шимано.
И ваще джиговать лучше мультами:)

Plagus
08.10.2009, 21:18

С уважением,
Для отвода возможной конденсированной влаги, вроде как...
И для попадания всякой дряни в обратном порядке:eek:
Мыть под краном, ни в коем случае:D
с ув.

Александр К
09.10.2009, 10:22
Есть ли мнение пользователей по катушке Tica TAURUS???

Саша В.
09.10.2009, 10:24
Ну вот:D Дайва-Шимано.
И ваще джиговать лучше мультами:)
Научите:D. Я никогда не пробывал ловить мультами. Иногда очень хотелось, т.к. раньше часто ловил на Днепре с берега и нужно было забрасывать за горизонт, а рекорд по дальности заброса принадлежит именно мульту, причём там кидалась совсем полукилограммовая джига:D, а что то в районе унции, не помню. Как то раз пробывал, взял у знакомого мульт Банаксовский, поставил на Вискер ( он типа подходит и под мясо, и под мульт) ну и давай упражняться, не получилось:D. То ли мульт такой, то ли руки у меня кривые, ну и с первого раза понятно не получится. В конце концов научился кидать "мясом" за горизонт:) и забыл про эту идею. Но глядя на цену кастинговых палок ( а они обычно дешевле аналогичных под "мясо") иногда проскакивают мысли о мульте, да и вообще есть свои плюсы в этом деле, в прочем как и минусы. Но это вопрос религии:D, это как моторы 2Т и 4Т:D

Home_Spirit
09.10.2009, 10:38
Научите:D. Я никогда не пробывал ловить мультами. Иногда очень хотелось, т.к. раньше часто ловил на Днепре с берега и нужно было забрасывать за горизонт, а рекорд по дальности заброса принадлежит именно мульту, причём там кидалась совсем полукилограммовая джига:D, а что то в районе унции, не помню. Как то раз пробывал, взял у знакомого мульт Банаксовский, поставил на Вискер ( он типа подходит и под мясо, и под мульт) ну и давай упражняться, не получилось:D. То ли мульт такой, то ли руки у меня кривые, ну и с первого раза понятно не получится. В конце концов научился кидать "мясом" за горизонт:) и забыл про эту идею. Но глядя на цену кастинговых палок ( а они обычно дешевле аналогичных под "мясо") иногда проскакивают мысли о мульте, да и вообще есть свои плюсы в этом деле, в прочем как и минусы. Но это вопрос религии:D, это как моторы 2Т и 4Т:D
Без вопросов. Что джиг, что воблеры. Если у Вас есть возможность приехать в Черкасскую обл(Хрещатик) могу там помочь, бо все снасти там, или привезти в Киев пару прутов с катухами и уже здесь. Никакого секретам в этом нет. Просто заброс там немного не "Невка", даже очень не немного, хотя для освоения можно и с него начинать.
--
Рекорд дальности да, но там совершенно другие снасти и соревнования по кастингу были. Америкосы кстати сделали интересную мыльницу без глазка лесоукладчика, заменив его особой рейкой.

Serhii Kv
09.10.2009, 10:44
Без вопросов. Что джиг, что воблеры. Если у Вас есть возможность приехать в Черкасскую обл(Хрещатик) могу там помочь, бо все снасти там,

Есть такая возможность. У мну в Хрещатике хороший товарищ плотно осел лет пять назад. Время от времени навещаем его :) Эт я типа тоже напросился :D

Home_Spirit
09.10.2009, 10:48
Есть такая возможность. У мну в Хрещатике хороший товарищ плотно осел лет пять назад. Время от времени навещаем его :) Эт я типа тоже напросился :D
Сергей, няма пытань.;):);)

Саша В.
09.10.2009, 10:49
Ну вот есть повод съездить к Андрюхе и познакомится с Home_Spirit-ом, да и научиться новому:):spin:

Добавлено через 1 минуту
Без вопросов. Что джиг, что воблеры. Если у Вас есть возможность приехать в Черкасскую обл(Хрещатик) могу там помочь, бо все снасти там, или привезти в Киев пару прутов с катухами и уже здесь. Никакого секретам в этом нет. Просто заброс там немного не "Невка", даже очень не немного, хотя для освоения можно не с него начинать.
--
Рекорд дальности да, но там совершенно другие снасти и соревнования по кастингу были. Америкосы кстати сделали интересную мыльницу без глазка лесоукладчика, заменив его особой рейкой.

Спасибо за предложение, надо будет как то приехать:)

Serhii Kv
09.10.2009, 10:56
Ну вот есть повод съездить к Андрюхе и познакомится с Home_Spirit-ом, да и научиться новому:):spin:

Ну, к Андрюхе всегда есть повод, потому как он всегда рад :)
Я ваще удивлен, что мы туда совсем перестали ездить.
А вот знакомиться и обучаться - это нужное дело!

Home_Spirit
09.10.2009, 11:00
Ну вот и ОЧЕНЬ хорошо.
:)
Два мульта у меня всегда свободны, всё остальное в ассортименте))))

Саша В.
09.10.2009, 11:03
потому как он всегда рад :)
Я ваще удивлен, что мы туда совсем перестали ездить.

Так поэтому, что б к нему приехать и повод не нужен:), нужно просто ехать:)

Киря
09.10.2009, 12:28
Вчера под действием гипноза, мастерством которого владеют только индийские йоги и продавцы в рыболовных магазинах, купил какую-то новую нитку, Yoz-Ami вроде. Говорят новая, есть только в размотке по 100 м и 10 лбов.
Жесткая, пропитанная, гладкая вроде. Похожа чем-то на Стрен супер брайд.
Кому-то уже такое впихивали? :)

Саша В.
09.10.2009, 12:33
Вчера под действием гипноза, мастерством которого владеют только индийские йоги и продавцы в рыболовных магазинах, купил какую-то новую нитку, Yoz-Ami вроде. Говорят новая, есть только в размотке по 100 м и 10 лбов.

100 метров хреновая размотка, явно впарили под гипнозом:D, небось ещё и за кучу денег:D

Plagus
09.10.2009, 12:34
Точные данные шнура какие?
Даже у нас они уже не новые:)
Очень серьезная контора[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Киря
09.10.2009, 12:45

Не помню, что-то там Супер ПЕ, Дайнима... Не та, что на картинке Вашей.

100 метров хреновая размотка

Ну другой не было. Денег немного заплатил.

Намотал вчера, отвезу ее завтра на Десну на пять дней, посмотрим, доживет до среды - значит нормально.
Со шнурами вообще путаница полная в голове...

Nemo
09.10.2009, 12:46

Впихивали такое:) PE Super от YGK YOZ-AMI понравилось:D Похоже это тоже нитка этого концерна.. Там в упаковке не разрезанные бобинки по 100 м.

ИНЕ
09.10.2009, 12:46
Даже у нас они уже не новые:)
Очень серьезная контора[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Самое главное-честная [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Киря
09.10.2009, 12:49
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вот такая, нашел

Nemo
09.10.2009, 12:50

Вот такая, нашел

Оно...........!

Киря
09.10.2009, 13:06
Обратила на себя внимание несвойственная японамать лескам жесткость, у меня сейчас на шпулях есть: ПЕ Супер, ПЕ Суперкаст, ПП, Стрен супер брайд и еще какая-то, не помню. Так вот эта самая "жосцкая" (с). Такое ощущение, что перетрет кольци Сик в титане вместе с титаном.
А там получается не разрезанные бобины? Тю, от я Уася...

Plagus
09.10.2009, 13:10
100 метров хреновая размотка

Ну другой не было. Денег немного заплатил.

Намотал вчера, отвезу ее завтра на Десну на пять дней, посмотрим, доживет до среды - значит нормально.
Со шнурами вообще путаница полная в голове...
Ну вот разобрались:), шнур отличный за свои деньги.
Да 100 метров часто не практично, но они идут нерезанные,
так что догорариваемся в следующий раз с другом
и берем 300 метров на двоих.:) или сколько надо...
Главное чтобы путаницы на катушке не было:D

Serhii Kv
09.10.2009, 13:38
У мну такое пе супер 15 Лб. Бралось 300 м на двоих. Живет уже больше 3 лет, даже не перематывал еще. И бекинг не виден :158:
Вполне гуд, только абразив. устойчивость невысокая. ИМХО

ИНЕ
09.10.2009, 13:54
Толстоват слеганца,как по мне...

Киря
09.10.2009, 13:54
У мну такое пе супер 15 Лб. Бралось 300 м на двоих. Живет уже больше 3 лет, даже не перематывал еще. И бекинг не виден :158:
Вполне гуд, только абразив. устойчивость невысокая. ИМХО

Эт моя самая любимая нитка сейчас. 150 метров покупал, осталось где-то 130. Ракушняк не держит, но как летит!!! Давеча на Днепре забросил 32 г с соплей и бэкинг увидел, аж перекрестился, неужто за 100 метров получилось... :eek::)

Serhii Kv
09.10.2009, 14:37
Толстоват слеганца,как по мне...

Дык под прицельный вжик с лодки весами 25-40 :lodka-n:
Для легче и берег донашиваю 10 лб Дайвовский торнамент :udo4ka:

ИНЕ
09.10.2009, 17:05
Дык под прицельный вжик с лодки весами 25-40 :lodka-n:
Для легче и берег донашиваю 10 лб Дайвовский торнамент :udo4ka:

PP (made for Japan) 10 lb-FOREVA:spin::spin::spin:

Begemosha
11.10.2009, 17:24
Если кому приходилось восстанавливать поломанной верхнее колено на Крой - поделитесь опытом, плз.

А то как-то заказать на самом крое с доставкой в Украину пока не удалось.

Джигит
11.10.2009, 18:11
PP (made for Japan) 10 lb-FOREVA:spin::spin::spin:

Ну не наюне не нанаю как там РР но Санлайновский супер ПЕ 10, 15 лб это тяга намана:drill2::D:D:D.

Plagus
11.10.2009, 18:58
Если кому приходилось восстанавливать поломанной верхнее колено на Крой - поделитесь опытом, плз.

Спроси у Александръа, он недавно заказывал вершинку Кроевскую
из Штатов:)
Можно обратится и к Игорю ИНЕ, что то и он скажет:)

Moker
11.10.2009, 20:40
Здраствуйте.Подскажите на сколько подходит Daiwa Vulcan Supreme 902MH 7-28 для джиг. ловли?Какой у этой палки реальный тест?Главные критерии при выборе чувствительность и надёжность.
(на днях поламался Banax Mega 5-25 -где можно заказать хлыст??)

Женя Славутич
12.10.2009, 09:44
Есть ли мнение пользователей по катушке Tica TAURUS???

Тяжелые и расхлябанные - это о Тике вообщем...

ИНЕ
12.10.2009, 09:56
Здраствуйте.Подскажите на сколько подходит Daiwa Vulcan Supreme 902MH 7-28 для джиг. ловли?Какой у этой палки реальный тест?Главные критерии при выборе чувствительность и надёжность.
(на днях поламался Banax Mega 5-25 -где можно заказать хлыст??)

Хлыст-в "Золотом Карасе",если нет,то в московском офисе Москанеллы.

Moker
12.10.2009, 12:19
Ребята,сегодня в магазине присматривался к Daiwa Vulcan Supreme 802MH 7-28,вроде неплохой спиннинг.Но продавец посоветовал взять kingfisher 2.25 м,5-30(действительно эта палка намного легче и звонче,но я про этот брэнд ничего не слышал)Daiwa-980 грн.,Kingfisher-800 грн.Жду ваших советов!

ИНЕ
12.10.2009, 12:22
Тяжелые и расхлябанные - это о Тике вообщем...

Ты просто новые Тики не видел,даже очень ничЕ,как по мне.

Zander
12.10.2009, 14:32
Ребята,сегодня в магазине присматривался к Daiwa Vulcan Supreme 802MH 7-28,вроде неплохой спиннинг.Но продавец посоветовал взять kingfisher 2.25 м,5-30(действительно эта палка намного легче и звонче,но я про этот брэнд ничего не слышал)Daiwa-980 грн.,Kingfisher-800 грн.Жду ваших советов!

Вулкан.

Кингфишер - не стоит: ломается.

С ув.

hunt3
12.10.2009, 15:47
... Кингфишер - не стоит: ломается.
С ув.
А как насчет топового Кингфишер Днепр? Вес (заявленный) при 8-ми футах всего 104г...
В инете практически нет по нему отзывов именно по надежности. А так, прут интересен на потряс.

Moker
12.10.2009, 20:26
Вулкан.

Кингфишер - не стоит: ломается.

С ув.
Спасибо за ответы.Что ещё можно рассмотреть в диапазоне до 1000 грн кроме Вулкана?Хочу купить определённо чувств. палку.Нормальная ли длинна 2.40?Смотрел флагман Crown-x-чё то он мне не очень(субъективно)

Umnik
12.10.2009, 22:49

если все части есть, то могут восстановить полтавские мастера,
ценники у них прибл. от 300 грн. сроки ок.2 мес. качество - не жалуюсь (сам обращался).
ежли интересно - поищу контакты

Вазых
12.10.2009, 22:59

Стоимость вершинки 30 баксов, доставка только по штатам. Выход один, попросить кого-то купить там и выслать сюда почтой, что ещё добавит к цене около 30 баксов.

phreon
12.10.2009, 23:25
Спасибо за ответы.Что ещё можно рассмотреть в диапазоне до 1000 грн кроме Вулкана?Хочу купить определённо чувств. палку.Нормальная ли длинна 2.40?Смотрел флагман Crown-x-чё то он мне не очень(субъективно)

Какими весами джиговать будете, на каком водоеме, с лодки или берега?
Будет проще советовать...

Zander
13.10.2009, 10:28

Я бы за эти деньги в сторону Беркли-Фенвика смотрел, например Беркли Пульс будет очень и очень за указаный бюджет.
Вот:

С ув.

Partizan
13.10.2009, 12:45
Я бы за эти деньги в сторону Беркли-Фенвика смотрел, например Беркли Пульс будет очень и очень за указаный бюджет.
Вот:

С ув.

Подтверждаю, Но!!!
Женя, указанная тобой палочка может легко грузится до 40 - 45 гр........ Если нужно "честные" 30 гр,то Пульс 5-20gr вполне справится. Атак - очень и очень.:drill2:

Ryba-Kit
15.10.2009, 10:49
Вчера присмотрел палку Daiwa infinity Q 210, 3-15g с быстрым строем. Может кто пользовался данным девайсом, интересно ваше мнение. Ловить буду на Ю.Буге течение слабое, глубины 1.5-2 м, редко 3 и больше, в основном джиг и воблер.

Moker
15.10.2009, 17:47
Какими весами джиговать будете, на каком водоеме, с лодки или берега?
Будет проще советовать...
Кастинг до 30 гр.Ловить планирую и с лодки и с берега на Кременчугском водохранилище.

Киря
16.10.2009, 08:53
Кастинг до 30 гр.Ловить планирую и с лодки и с берега на Кременчугском водохранилище.

Вот вариант за ваш бюджет под ваши цели, если цена актуальная. Только у меня сомнения насчет верхнего теста в 30 г, я бы брал что-то такое, что можно до 40-50 нагрузить при необходимости. Это же Черкассы - там нужно сразу ориентироваться на ловлю крупной рыбы и разные условия. Там щука крупная есть, сом, толстолобики большие плавают... Обязательно захочется потролить рано или поздно и т.д. Поверьте, ловить рыбу намного приятнее, чем не ловить, но "различать в руку 10 степеней жесткости грунта". Так что я голосую за дрын. Как пример - Айронфидер, который еще и очень дальнобойный. Длина 3 метра может смутить, но задайте себе вопрос сколько рыбалок в сезоне будут береговыми, сколько лодочными и какая у вас лодка. Если ПВХ или надувастик небольшие - то это много, если лодка типа Казани, Оби, Прогресса - то можно смело брать 3 м. Это же Черкассы!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

АндрейМ
16.10.2009, 20:46
Поставил подшипник в ролик лесо-ля на катушке Daiwa r nessa 2500, подшипник раздражает своим "шелестом"
Что можно сделать, чтобы он тише шуршал?

bambu4a
16.10.2009, 20:51

Как минимум - смазать, как максимум - поменять на другой.

АндрейМ
16.10.2009, 20:56
Как минимум - смазать, как максимум - поменять на другой.

Смазывал, подшипник новый, ставил у ДП

bambu4a
16.10.2009, 21:00
Смазывал, подшипник новый, ставил у ДП
Новый подшипник не должен свистеть. Это я ещё со времён техникума помню.

Plagus
16.10.2009, 21:27
Поставил подшипник в ролик лесо-ля на катушке Daiwa r nessa 2500, подшипник раздражает своим "шелестом"
Еще раз пожалуйста что за катушка то?:confused:
Подшипник CRBB можно спросить у Игоря ИНЕ:)
ЗЫ шуршит и этим раздражает - менять нафик:cool:

АндрейМ
16.10.2009, 22:49
Еще раз пожалуйста что за катушка то?:confused:
Подшипник CRBB можно спросить у Игоря ИНЕ:)
ЗЫ шуршит и этим раздражает - менять нафик:cool:

вот эта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] у неё такой же ролиик как и у ТДР ки 2508 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и у др-х подобных
шуршит, гад и очень бесит меня:mad:

Plagus
16.10.2009, 23:09
вот эта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] у неё такой же ролиик как и у ТДР ки 2508 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и у др-х подобных
Ясно , за всем не уследишь:(
Мож появится спецы по всем катушкам и уточнят,
я точно знаю что на моем Сертейте стоит 3*6*2.5
10E138 - закрытый CRBB.

Nemo
17.10.2009, 09:08

Втулку поставь обратно и не заморачивайся.

Andron
17.10.2009, 21:26
1. Не обязательно шуршит именно подшипник; 2. Бывает, что новый шар начинает тут же шуршать. Итого: в любом случае после установки мастер должен "дать послушать", что ролик работает нормально и не шуршит.

Valdis_fisher
18.10.2009, 19:34
Уважаемые коллеги!
Помогит советом в таком вопросе, как усилить джиговую снасть вплане срыва рыбы?
Вот начал замечать частые срывы рыбы, есть мнение что не хватает одного гака в джиг-головке, дополнительно ставлю тройник, но последня рыблка в Шичах показала, что тройник не помог.........
Жду Ваших советов.
Большое спасибо.

Farik
18.10.2009, 19:46
Уважаемые коллеги!
Вот начал замечать частые срывы рыбы, есть мнение что не хватает одного гака в джиг-головке, дополнительно ставлю тройник, но последня рыблка в Шичах показала, что тройник не помог.........
Жду Ваших советов.
Большое спасибо.
Сходы и пустые поклевки это неизбежность, относитесь к этому философски и подточите крючки.;)

kvn
19.10.2009, 09:53
Сходы и пустые поклевки это неизбежность, относитесь к этому философски и подточите крючки.
+1...Убедился не раз, что лучше иметь хорошие джиг-головки и офсеты, гамакатсу, маруто...чем иметь сходы из-за "неправильной" оснастки. Последняя рыбалка на Десне показала-сход крупной рыбы произошёл из-за того, что на предаторе3 стояла ДжГ №:mad:2.

Юра
19.10.2009, 10:52
Быть добру всем рыбакам.
Andron.
Огромное спасибо Тебе за подшипник. Разверткой получилось все отлично. Дайвачка работает как положено. Еще раз СПАСИБО.
Здоровья и удачи всем.
С уважением.

Partizan
19.10.2009, 11:43
Последняя рыбалка на Десне показала-сход крупной рыбы произошёл из-за того, что на предаторе3 стояла ДжГ №:mad:2.

Слава.
А кто ж на Пред 3 ставит 2-й номер. :D:D:D

kvn
19.10.2009, 13:20
Слава.
А кто ж на Пред 3 ставит 2-й номер. :D:D:D
Я:D...Саша, ты думаешь, что я не знаю какой ставить?:) Получилось так...

Казбичь
21.10.2009, 12:43
Уважаемые коллеги!
Жду Ваших советов.
Большое спасибо.

Свал рыбы может быть как от плохих гаков, так и от свойства палки "вязать" рыбу. Попробуйте также более энергично подсекать на поклевках. Бывают также случаи, когда частый свал рыбы происходит из-за неуверенных поклевок. Мои последние выезды на те же Шычи показали, что судак нынче берет ну очень нежно. Так что тут Вам нужно проанализировать все составляющие, и самому определить причину Ваших неудач.
Доп. тройники это не гут. Раньше я их ставил, когла судак клевал в "голову". Сейчас от них полностью отказался по нескольким причинам.
Во-первых: в корчах больше потерь приманок, что вполне естественно. Во-вторых: как ни удивительно, иногда при их использовании уменьшается количество поклевок. Бывает даже, что с тройниками вообще перестает клевать. В-третьих - это не спортивно:) Все-таки рыбе тоже надо давать шанс:)
С уважением,

Кузьмич
22.10.2009, 16:47
Уважаемые коллеги!
Жду Ваших советов.
Тройник не панацея, насчет его ненужности полностью согласен с комрадом Казбичем. Еще можно попробовать, если конечно приманка позволяет, офсетник, как это не парадоксально звучит, сходов очень мало. Мне даже как-то это обосновал Андрон с точки зрения физики:cool:
А вообще я в этом году осенью уже несколько раз слышал о десятках откушенных хвостов, так что может дело в своеобразном клеве.

voron
23.10.2009, 20:20
всем привет,подскажите где в столице можна посмотреть модельки от aiko.

Z.Kolya
23.10.2009, 23:12
всем привет,подскажите где в столице можна посмотреть модельки от aiko.

Столько хватит?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]іlіscha/sріnnіngоvyie-udіlіscha/aiko/view-all-products.html

Ульф
24.10.2009, 00:06
Нужна палка под береговой джиг не менее 3 метров, 50грм+силикон, бюджет 700грн. Посоветуйте.
Пока присмотрел Berkley Lightning Rod LRS100M NEW 3.0м 15-55 г [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , поругайте

Home_Spirit
24.10.2009, 00:55
Нужна палка под береговой джиг не менее 3 метров, 50грм+силикон, бюджет 700грн. Посоветуйте.
Пока присмотрел Berkley Lightning Rod LRS100M NEW 3.0м 15-55 г [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , поругайте
Есть у Веника Железное Перо/
Fenwick Iron Feather II IFS 110-MH 11', 16-54 g/
Правда вот с ценой вопрос, прут отличный, прошел плотный сезон на Суле.

АндрейМ
25.10.2009, 01:07
Прошу помощи в выборе низкопроф. мульта (леворукий)
Применение - отвес, трол, дроп/шот, джиг
В мультах нефига не шарю
готов потратить не больше 1000гр.
Спасибо!

Home_Spirit
25.10.2009, 01:19
В мультах нефига не шарю
Спасибо!
Ничего себе разброс))))))
Под такие условия ничего лучше не приходит на ум как от Abu EXT Pro 5600? но у них леворуких нет/ несмотря на то, что бочонок вполне универсален, если всё таки мыльница, посмотрите на Abu Revo Toro 51 или 61, но в цену до 1000 грн точно не впишитесь.
Попробуйте с Banax Zest, только не трольте ею)))

Partizan
25.10.2009, 11:17
Ваня. Эта палка не подходит вообще. Я бы на твоем месте посмотрел бэушную дикую речку до 35 гр. Бо в твой бюджет ничего не пролазит. И не обязательно 3 м. Речка, при своей длине в умелых руках 30 гр кастмастер выбрасывает на 100 м.
В мультах нефига не шарю
Спасибо!

В такую цену - BassPro Extreme. На Бухаре 1050 грн.
Только троллом немерянными воблерами и силиконом с головами 80 - 100 гр, не очень рекомендую использовать. Хотя ни от кого еще не слыхал, чтобы мульт-мыльницу убили троллом. Я сам троллю мыльницей Abu Garcia Ambassadeur Pro Max ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - полет нормальный. Буратины таскает нормально. :)

АндрейМ
25.10.2009, 11:20
Home_Spirit; Ничего себе разброс))))))

А если только под отвес и дроп шот?

Home_Spirit
25.10.2009, 13:12
Home_Spirit; Ничего себе разброс))))))

А если только под отвес и дроп шот?
Уже определеннее, Саша(Партизан) хороший вариант, Shimano Citica 200 E, Shimano Curado 200 E, Abu Garcia REVO S, посмотрите их.
Потом, если мультовая система Вам подойдёт, выше указанные подойдут и под воблера взаброс.

phreon
25.10.2009, 13:24

Aiko Diestro 290MH 2.90 10-35, запас там есть, по отзывам до 45гр.

ИНЕ
25.10.2009, 14:20
Aiko Diestro 290MH 2.90 10-35, запас там есть, по отзывам до 45гр.

Говорить о запасе,в случае с made in China , лично я бы поостерегся. Впрочем не настаиваю...

phreon
25.10.2009, 14:23
Говорить о запасе,в случае с made in China , лично я бы поостерегся. Впрочем не настаиваю...

Скажем тогда так - заявленный верхний тест гораздо ниже реального:D

Home_Spirit
25.10.2009, 20:10
Шведы на японском рынке.

Паха
26.10.2009, 11:12
Посоветуйте катушку!Путем долгих раздумий остановился на трех моделях: Shimano Biomaster 2500,Daiwa Caldia 2500 или Daiwa TD SOL! Что лучше?Дайте профессиональный совет .Джиг,Десна 10-25 гр
Палка Bass Pro 6"8" 1/8-1/2oz 4-12lb

Partizan
26.10.2009, 11:27
Посоветуйте катушку!Путем долгих раздумий остановился на трех моделях: Shimano Biomaster 2500,Daiwa Caldia 2500 или Daiwa TD SOL! Что лучше?Дайте профессиональный совет .Джиг,Десна 10-25 гр

Калдия Кикс 2500
Или Сол 2500, но калдия приоритетнее.

ИНЕ
26.10.2009, 11:31

Лучше Био... Почему ? Все они за сезон "гавкнуться",но у Био зап.части дешевле в 2-4 раза.

Добавлено через 2 минуты
Калдия Кикс 2500

Старых нет,новые-не те,ИМХО.

Паха
26.10.2009, 12:04
Лучше Био... Почему ? Все они за сезон "гавкнуться",но у Био зап.части дешевле в 2-4 раза.

Добавлено через 2 минуты

А какие не гавкнуться?

Andrik
26.10.2009, 12:09
Шановні хтось знає чи відрізняються внутрощі мильниць TD STEEZ 103HL TD STEEZ 100HL

Partizan
26.10.2009, 12:09

Не совсем соглашусь, что во всех магазинах Киева раскупили за выходные все Киксы.........

ИНЕ
26.10.2009, 12:10
А какие не гавкнуться?

На размер больше...

Паха
26.10.2009, 12:14
На размер больше...
То есть 3000?

Добавлено через 2 минуты
Калдия Кикс 2500
А чем Калдия отличаеться от калдия кикс?

ИНЕ
26.10.2009, 12:40
То есть 3000?

Добавлено через 2 минуты

А чем Калдия отличаеться от калдия кикс?

Нет на размер,т.е. 4000,если говорить о Био.

Ryba-Kit
26.10.2009, 17:13
Подскажите по поводу Беркли пульс, хочу прикупить сей прутик, в магазинах его нет, нашел по Вашей ссылке. Интересует строй палки, мне приглянулся 1.9 м рост, 5-20 гр тест. Где-то нашел отзыв, что строй быстрый - так ли это? Заранее благодарю.

Partizan
26.10.2009, 17:43
Подскажите по поводу Беркли пульс, хочу прикупить сей прутик, в магазинах его нет, нашел по Вашей ссылке. Интересует строй палки, мне приглянулся 1.9 м рост, 5-20 гр тест. Где-то нашел отзыв, что строй быстрый - так ли это? Заранее благодарю.

Отличная палка для своих денег!!!
Строй действительно быстрый. Крепкая, довольно звонкая и при этом оочень легусенькая. Тест занижен.

Киря
26.10.2009, 18:20
при этом оочень легусенькая. Тест занижен.

Саня, зря ты так. Принесет потом человек ДП на ремонт палку и скажет: а мне Партизанен сказал что тест занижен!:eek: :)
Специально его никто не занижал, не дураки же делали. На вопрос надо ширше смотреть. :)

А то что легкая - подтверждаю! Та что ултралайтовая, популярная сейчас - она вообще ничего не весит, удивительно прям.

РОМА!
26.10.2009, 22:32
:eek:Люди такой вопрос на рыбалке попал под дождь естествено ивсе вещи так вот рюкзвк с причендалами стоял нед три на балконе:158: но вчера добрались мои рученьки :( дастою каробку с селеконом и тут такая картина :158::158::158: почти весь селекон потерял свою раскраску:eek:стали бледные :158: Пытаня как это исправить :confused::confused:и стоит ли их использовать дальше:confused: хотя слышал и читал в летературе что цвет силикона влияет на рыбу:helpme:

Farik
26.10.2009, 22:37
:eek:Люди такой вопрос на рыбалке попал под дождь естествено ивсе вещи так вот рюкзвк с причендалами стоял нед три на балконе:158: но вчера добрались мои рученьки :( дастою каробку с селеконом и тут такая картина :158::158::158: почти весь селекон потерял свою раскраску:eek:стали бледные :158: Пытаня как это исправить :confused::confused:и стоит ли их использовать дальше:confused: хотя слышал и читал в летературе что цвет силикона влияет на рыбу:helpme:

Вернуть цвет нельзя. Использовать можно, только крючки на предмет ржавчины проверить нужно.

SpensOR
27.10.2009, 07:55
В магазине гонял дайву екселлер обычную и плюс.... Мега разници не заметил, вот в раздумьях стоит ли переплачивать? Будит юзатся в размере 2500 под лайт! :udo4ka:

VIsko
27.10.2009, 08:22

Попробуй снять силикон и разложи просто в отдельности, при комнатной температуре кое что восстановит цвет. Крючки тоже протри от влаги.

Добавлено через 3 минуты

У меня Пульс под мульт 1,98 м, одночастник, тест 7-30 строй быстрый. Прутом отловил этот сезон, нарекании нет.

Partizan
27.10.2009, 09:20
Саня, зря ты так. Принесет потом человек ДП на ремонт палку и скажет: а мне Партизанен сказал что тест занижен!:eek: :)
Специально его никто не занижал, не дураки же делали. На вопрос надо ширше смотреть. :)

Да шо Вы такое говорите.
А потом человек скажет - вот я купил 7-30 а она как дрын, ею можно 50 гр пулять, а Партизан-красавчег насоветовал.....мудаг........
Да?
Типа так?
Да и свою голову нужно иметь на плечах......:cool:

Киря
27.10.2009, 10:05
Пытаня как это исправить :confused::confused:и стоит ли их использовать дальше:confused: хотя слышал и читал в летературе что цвет силикона влияет на рыбу:helpme:

Цвет силикона влияет на рыбу: когда на нее падают белые твистеры - она думает, что это снег и впадает в спячку, сосет хвост. Когда ловишь на оранжевый - она думает что опять наступил "оранжевый беспредел", силиконки наколотые! На красный силикон не клюет принципиально потому что в 91м году сдала партбилет. И т.д. :D Так что про цвет лучше не думать, голова заболит. :)

Если серьезно, утром содержимое коробки высыпать на газету, вечером после работы сложить на место. Резина набирает воду, от этого мутнеет. Вода испарится - все пройдет.

kvn
27.10.2009, 12:07
Будит юзатся в размере 2500 под лайт! :udo4ka:
Это кому-как:)...Ловил прутом, 1,83, 2-10 и катухой калдия кикс 2500. Без проблем и дискомфорта.

Добавлено через 3 минуты
Цвет силикона влияет на рыбу: когда на нее падают белые твистеры - она думает, что это снег и впадает в спячку, сосет хвост. Когда ловишь на оранжевый - она думает что опять наступил "оранжевый беспредел", силиконки наколотые! На красный силикон не клюет принципиально потому что в 91м году сдала партбилет.
Ну, Кирилл и насмешил:D:D:D.
Силикон разложить на газету и под кварцевую лампу:). Или ловить им на ямах 8-10м.:)

Казбичь
27.10.2009, 13:16
:eek: почти весь селекон потерял свою раскраску:eek:стали бледные :158: Пытаня как это исправить :confused::confused:и стоит ли их использовать дальше:confused: хотя слышал и читал в летературе что цвет силикона влияет на рыбу:helpme:

Дай хороше просохнуть и цвет нормализуется:) Это уже не раз проверено:)

Ryba-Kit
27.10.2009, 13:25
Отличная палка для своих денег!!!
Строй действительно быстрый. Крепкая, довольно звонкая и при этом оочень легусенькая. Тест занижен.
УРРРА, теперь жене раскошелиться под новый год прийдется! Вот она обрадуется!

Farik
27.10.2009, 13:35
Дай хороше просохнуть и цвет нормализуется:) Это уже не раз проверено:)

Все равно, на ярких расскрасках цвет будет тускловатым.

Partizan
27.10.2009, 13:49
УРРРА, теперь жене раскошелиться под новый год прийдется! Вот она обрадуется!

:D:D:D
Зачетно.

Господа джигиты. Ответьте пожалуйста на такой вопрос:
Быстро ли я убью Team Daiwa® Fuego®-A 2500 или 3000 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) джигом от 10 до 35 гр????

Катушка планируется устанавливать на 843 Гаррик или Дикую речку до 35 гр.

Спасибо.

Саша В.
27.10.2009, 14:13
Зачетно.

Господа джигиты. Ответьте пожалуйста на такой вопрос:
Быстро ли я убью Team Daiwa® Fuego®-A 2500 или 3000 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])джигом от 10 до 35 гр????

Катушка планируется устанавливать на 843 Гаррик или Дикую речку до 35 гр.

Спасибо.

Саня, ну ты как спросишь:D Я убью эту катушку с первого заброса:D ( впрочем как и любую другую:D)

Partizan
27.10.2009, 14:18
Саня, ну ты как спросишь:D Я убью эту катушку с первого заброса:D ( впрочем как и любую другую:D)

Не патйопуй.

Где то слыхал, что Фуэго это тот же Лувиас для американского рынка. Насколько правда насколько нет - хз. Лувиас с таким джигом не дружит. Шестерни повылетают в разные стороны.

Да и просто спросить незя шоли?
:D Я убью эту катушку с первого заброса:D

Ага, об камни. :D:D:D

Serhii Kv
27.10.2009, 16:02
:Да и просто спросить незя шоли?

А ты бы приехал на Джиг-сейшн и спросил :)
Там и не такое ответы давали :D

Саша В.
27.10.2009, 17:34
А ты бы приехал на Джиг-сейшн и спросил :)
Там и не такое ответы давали :D

Ага, особенно в пятницу вечером:D

Plagus
27.10.2009, 17:43

Где то слыхал, что Фуэго это тот же Лувиас для американского рынка. :D:D:D
Правильно слышал, выводы сам сделаешь по пригодности
для среднего джига....:cool:

Lüdwig
27.10.2009, 17:58
Ага, особенно в пятницу вечером:D

это был еще не Джиг-сейшн, а превентивные мероприятия :D

Саша В.
27.10.2009, 18:12
это был еще не Джиг-сейшн, а превентивные мероприятия :D

Нееее, вот если б ты приехал в пятницу, ты б испытал всё на себе:D, Джиг-сейшн всегда начинается в пятницу;)

Serhii Kv
27.10.2009, 20:00
Джиг-сейшн всегда начинается в пятницу;)

Хорошее название для отчета :D

Паха
29.10.2009, 11:30
Может кто знает где купить шпулю к Freams KIX 2500?

mans
29.10.2009, 11:49
Коллеги подскажите-сломал джигер в двух места,палка новая ,две рыбалки.
может кто сталкивался можно ли заказать где то кончик ,а может его еще можно отремонтировать .
Если есть у кого, какие нибудь контакты -дайте пожалуйста.
заранее спасибо.

ИНЕ
29.10.2009, 12:17
Коллеги подскажите-сломал джигер в двух места,палка новая ,две рыбалки.
может кто сталкивался можно ли заказать где то кончик ,а может его еще можно отремонтировать .
Если есть у кого, какие нибудь контакты -дайте пожалуйста.
заранее спасибо.

Что такое джигер ?

mans
29.10.2009, 12:33
Что такое джигер ?
Самое интересное в инете нигде не могу найти.
тим дайва джигер 2,60 длина 20-60 кастинг

Plagus
29.10.2009, 13:20
Самое интересное в инете нигде не могу найти.
тим дайва джигер 2,60 длина 20-60 кастинг
и вряд ли найдешь, насколько я в курсе это спецзаказ
именно хэви-джиговых береговиков, его и в русскоязычном каталоге нет:)
и брал наверно на Русановке? там и спроси

Gennady
30.10.2009, 12:49
Посоветуйте или отговорите, буду благодарен.
Хочу палку под лодочный джиг, "замандюрилось" одночастник(проблемы с транспортировкой нет).
Основные веса 5-7-10 гр.+силикон - 80% и 12-15гр.+силикон-20%
То что есть в нашей "деревне" Николаев
St. Croix Avid Series Spinning Rods AS70MF 3/16-5/8
St. Croix Legend Tournament Bass Spinning Rods TBS69MLXF 1/8-1/2

А может всё таки, что-то другое , хотелось бы лучшее что можно взять на эти деньги, а может двучастный ???
Так же интересует мнение владельцев Гариков, у нас потрусить не нашёл, хотелось бы услышать отзывы, а добрые люди помогут найти сей девайс.
Короче, я в больших сомнениях...
Заранее, всем ответившим, благодарен!!!!

Если Вы еще не взяли спин и вопрос открыт, я бы посоветовал взять Эвид 3/16 - 5/8. Сразу скажу - об одночастнике ничего не скажу - им не ловил. Но если сравнить два Эвида: до 10гр. и до 17,5 гр., то учитывая указанные Вами условия и веса, я взял бы второй. Сам я ловлю обеими палками. Спин до 17,5 гр. более униварсальный для Ваших весов и кроме большей мощности (что наверное не лишне при подсечке судака да и щуки и вываживания трофейных экземпляров), по моему мнению также несколько более звонкий (джиговый) что-ли. При ловле даже на не особо твердом дне головой в 7-8гр. проводка нормально отслеживается и в руку и по кончику. 10 - 15 гр. - вообще идеально. Конечно 5гр. при нетвердом дне прийдется отслеживать по шнуру. Что касается спина до 10 гр., то по моему мнению ему несколько не хватает мощности при подсечке (по крайней мене второму спину он в этом явно проигрывает) и кроме того силовой заброс головы в 15 гр. для него несколько некомфортен, хотя конечно допустим.

Успехов ...

Plagus
30.10.2009, 13:14
2 Gennady, Wel взял себе Элит Турнамент TWS66MLF,
но на этом не остановится:),
появится сам отпишется поподробней....

Wel-meaning
30.10.2009, 16:29
Если Вы еще не взяли спин и вопрос открыт, я бы посоветовал взять Эвид 3/16 - 5/8. Сразу скажу - об одночастнике ничего не скажу - им не ловил. Но если сравнить два Эвида: до 10гр. и до 17,5 гр., то учитывая указанные Вами условия и веса, я взял бы второй. Сам я ловлю обеими палками. Спин до 17,5 гр. более униварсальный для Ваших весов и кроме большей мощности (что наверное не лишне при подсечке судака да и щуки и вываживания трофейных экземпляров), по моему мнению также несколько более звонкий (джиговый) что-ли. При ловле даже на не особо твердом дне головой в 7-8гр. проводка нормально отслеживается и в руку и по кончику. 10 - 15 гр. - вообще идеально. Конечно 5гр. при нетвердом дне прийдется отслеживать по шнуру. Что касается спина до 10 гр., то по моему мнению ему несколько не хватает мощности при подсечке (по крайней мене второму спину он в этом явно проигрывает) и кроме того силовой заброс головы в 15 гр. для него несколько некомфортен, хотя конечно допустим.

Успехов ...
Спасибо, Я дико извиняюсь, что не закрыл тему...
Асаф-Ага, прав, спин уже купил до 10.5 и теперь выбираю второй под жёсткие условия, коряжник, ловля над травой, что-бы 20 граммами прорывать её и он не проваливался. Пока смотрю в сорону Гарика SJR783S-2 GLX... Если у кого есть чего сказать по этому поводу, буду очень благодарен!

Umnik
31.10.2009, 22:23
Асаф-Ага, прав, спин уже купил до 10.5 и теперь выбираю второй под жёсткие условия, коряжник, ловля над травой, что-бы 20 граммами прорывать её и он не проваливался. Пока смотрю в сорону Гарика SJR783S-2 GLX... Если у кого есть чего сказать по этому поводу, буду очень благодарен!

если диапазон до 15 гр. закрыт, то мне кажеться 783-й отличный выбор. у самого такой, так от 18 до 35 работает на отлично и замены пока нет (в принципе и искать не хочу :))

maxx1
02.11.2009, 15:45
783 в идеальных условиях дает чувствительность в руку от 7-ми грамм. Очень понравился на вываживании, щуки до 3 кг. Твичит неплохо. К броску пришлось приспосабливаться - такой короткой палки не было раньше.

Киря
02.11.2009, 18:18
783 в идеальных условиях дает чувствительность в руку от 7-ми грамм. Очень понравился на вываживании, щуки до 3 кг. Твичит неплохо. К броску пришлось приспосабливаться - такой короткой палки не было раньше.

Да в идеальных условиях эта "чувствительность в руку" нафиг и не нужна, не стоит за ней гоняться сильно, ИМХО. Для тяжелого берегового класса, для сильного течения актуально, а для озер, заливов, водохранилищ... лучше пусть палка "поумнее будет".

А то китайцы начитаются наших форумов, сделают шибко чувствительные палки, а они потом ломаются на забросах :)

Jerk
02.11.2009, 21:15
Привет Всем.

Спин Avid 8.6 14-56. подбираю к нему катушку (основн. веса 24-36гр.)
Из чего выбрать: 1)TP 4000FB
2) Caldia Kix 3000
3)BH Top Basser VS 4000
4)TD Sol 3000.
Если другое, бюджет до 10т.р.
С ув. Jerk.

pasha_dima
03.11.2009, 21:16
Привет Всем.

Спин Avid 8.6 14-56. подбираю к нему катушку (основн. веса 24-36гр.)
Из чего выбрать: 1)TP 4000FB
2) Caldia Kix 3000
3)BH Top Basser VS 4000
4)TD Sol 3000.
Если другое, бюджет до 10т.р.
С ув. Jerk.

SPRO RedArk 10300.
А сколько она в рублях незнаю, но подешевле Дайв так точно.
У меня два года на таком Эвиде стоит, веса от 30 до 42гр.

rosomaha
03.11.2009, 22:20

ламиглас сертифайд три повер 703 зыркни..так для сравнения...есть в длинне 198см ...кастинг у них 10-21гр..очень рекомендую....;)и цена меньше гарика
С ув.

Vince
04.11.2009, 16:47
Правильно смотришь!!!! Все остальные спины меркнут!!!!! Но цельник поярче.:drill2:

Казбичь
04.11.2009, 19:13

У меня одночастник. Что сказать - лучше изделие не знаю:) Рыбачу на него уже 4 года, кайфую так сказать. Вообще когда приобрел - новинками в джиговых спинах (в этих весах) перестал интересоваться вообще. В сем году прикупил себе еще Форслайт, 20-60, ІМХ.
Что лучше - одночастник или двухсоставник - однозначно сказать ничего не могу. Как по мне, то одночастник все-таки немного жестковат. Двухсоставник будет немного помягче, что для данной палки будет больше гут, чем минус. А чувствительности там с головой, так что тупости в двухчастнике думаю Вы не почувствуете (мне так кажется). Ну и вопрос транспортировки тоже немаловажен. Все-таки тубус за два метра - это не совсем удобная весч:) Хотя без проблем влазит и в Октавию, и в салон джипа.
Еще пару комментаривев.
Очень вынослив. При мне рыбачили головами 35 г. Просто тупо швыряли во всю дурь. Я, конечно, не сторонник таких насилований прута, но это о многом говорит. Стандартно я рыбачу им головами от 12 до 20 г, ну 24 г. отсилы. Более чем комфортно.
Очень прилично бросает для своей длины. Но бросать надо приловчится. Думаю, люди, у которых Вы будете его покупать, особенности заброса Вам расскажут.
Так что если Вы хотите в дальнейшем забыть тему обсуждения разных моделей джиговых палок (их качества, посылистости, вязкости, прочности и прочее) - то это правильный выбор:)
С уважением,

g-r-e-y
04.11.2009, 20:59
Подбираю себе спиннинг под "джиг", условия: в основном ловля с лодки, Днепр, "реальный" тест 10-35 грм ...прочитал пару десятков страниц ветки - вижу советуют Berkley PULSE, интересует 1.98 7-30 тест - какой реальный тест? ..что еще можно посмотреть в бюджет 1300 грн?

Заранее спасибо

Partizan
04.11.2009, 21:21
Подбираю себе спиннинг под "джиг", условия: в основном ловля с лодки, Днепр, "реальный" тест 10-35 грм ...прочитал пару десятков страниц ветки - вижу советуют Berkley PULSE, интересует 1.98 7-30 тест - какой реальный тест? ..что еще можно посмотреть в бюджет 1300 грн?

Заранее спасибо

У меня был Пульс.
ТОлько тот, что до 8-ми грамм. Комфортно им было ловить от 4 гр, да и 12 гр голова + силиконина (3" твистер BassAssassin) бросал без провала. ОООООчень классная палочка. Необычайно легкая. Чуйка в норме. Та которая до 30 гр, думаю 45 бросит без перегруза.

ЗЫ: Тут у кого то из пацанов мелькала на фотках такая паловка, думаю отпишутся более подробно.

ЗЫ2: В 1300 грн можно уложиться в какой то не сильно крутой Норстрим (обращайтесь к дядьке Андрону - он гауна не посоветует) или что то из Айко (к Красному в личку). Или искать что то из Б/У.:)

сан-саныч
04.11.2009, 21:39
Как мне рекомендовали Гарика. Я остался довольным, но все равно есть вопросы и к нему. Идеала нет.:drill2::spin:

g-r-e-y
04.11.2009, 21:44
Та которая до 30 гр, думаю 45 бросит без перегруза.

ну если там такой запас мощности, то буду смотреть 1.90 5-20....

Partizan
04.11.2009, 22:00
ну если там такой запас мощности, то буду смотреть 1.90 5-20....

Не торопитесь с выводами. Дождитесь конкретного ответа от владельцев. Я бы так сделал. :)

VIsko
05.11.2009, 08:33

Заранее спасибо

У меня Berkley PULSE, - 1.98 7-30 тест, одночастный под мульт, 10 гр. тоже бросал, по болоту вполне реально, с 14 гр. порядок, так-что это нужно учитывать, если ловить с безынерционной катушкой то комфортно с 14-15 гр. можно себя чуствовать, но опять-же принимать во внимание, вдруг прийдется ловить с 7-8 грамм, а бросить без напряга этим прутиком и 60-65 можно.

g-r-e-y
05.11.2009, 13:17

Заранее спасибо

А что скажете по Banax? допустим Mega 259см 7-35гр...или добавить денег и купить Thunder 259см, 7-25г?
Смотрел несколько отзывов..одни пишут "чисто джиговый прут", другие "твич/джиг"...и хотелось бы знать их реальный тест?

Киря
05.11.2009, 13:47
А что скажете по Banax? допустим Mega 259см 7-35гр...или добавить денег и купить Thunder 259см, 7-25г?
Смотрел несколько отзывов..одни пишут "чисто джиговый прут", другие "твич/джиг"...и хотелось бы знать их реальный тест?

Оба варианта очень хорошие. Как более дешевый и живучий - я бы взял Мегу. Но Тандер - это вообще очень хорошая удочка, прям замечательнейшая.
Смотрите так: если рыба в ваших местах есть, если вы учитесь ее ловить - тогда Мега, она простит многие ошибки, такие как: забыли открыть перед забросом дужку, поставили слишком толстую леску, переборщили с забросом... Если такие вопросы уже не стоят - тогда Тандер.
Реальный тест, скажем так, в обоих случаях позволит ловить достаточно тяжелыми грузами.

Под твичинг в, моем его понимании, они обе малопригодны.

voron
05.11.2009, 14:17
всем добрый день,подарили мне daiwa strike force sfc662mfb (под мультик) ничего о нем в инете ненашел,растолкуйте кто-нибудь,что,куда зачем? я и мультом никогда не ловил:eek:

Киря
05.11.2009, 14:35
всем добрый день,подарили мне daiwa strike force sfc662mfb (под мультик) ничего о нем в инете ненашел,растолкуйте кто-нибудь,что,куда зачем? я и мультом никогда не ловил:eek:

Без каких либо заходов в Гугл, без вопросов о тесте и строе - уже вижу Дайвовскую бассовую кастинговую палку для американского рынка. Видать кто-то из друзей/родственников был в Штатах?
На базар ее! :)

g-r-e-y
05.11.2009, 14:44
Смотрите так: если рыба в ваших местах есть, если вы учитесь ее ловить - тогда Мега, она простит многие ошибки, такие как: забыли открыть перед забросом дужку, поставили слишком толстую леску, переборщили с забросом... Если такие вопросы уже не стоят - тогда Тандер.

Ну я не то чтоб совсем "чайник", на хищника выезжаю (Вишенки, Изумрудка), но редко, ловлю на спин. Сер. ручей "Ураган" 7-45...для блесны, колебалки хороший вариант, но я 90% случаев ловлю на "джиги"...поэтому и хочу что-то соответствующее.

Киря
05.11.2009, 15:09
Ну я не то чтоб совсем "чайник", на хищника выезжаю (Вишенки, Изумрудка), но редко, ловлю на спин. Сер. ручей "Ураган" 7-45...для блесны, колебалки хороший вариант, но я 90% случаев ловлю на "джиги"...поэтому и хочу что-то соответствующее.

Сорри, дальше не могу советовать! Я-то свою Мегу уже продал, а Тандер так и не купил, потому что "полюбил другую":D. Но я - хоббит, больной на голову, тяжелый случай.
Вы же уже сделали правильный выбор, осталось только решить для себя: красная таблетка или зеленая:D:D:D.

voron
05.11.2009, 15:11
Без каких либо заходов в Гугл, без вопросов о тесте и строе - уже вижу Дайвовскую бассовую кастинговую палку для американского рынка. Видать кто-то из друзей/родственников был в Штатах?
На базар ее! :)

да,привезли из штатов,неужели такое г... что нужно сразу на базар и почему?

Киря
05.11.2009, 15:35
да,привезли из штатов,неужели такое г... что нужно сразу на базар и почему?

Где вы увидели слово говно?
Я неправильно выразился, т.е. я бы сразу на базар понес. У меня совершенно нет желания приспосабливать "американский бейтекастинг" к "русскому джигу".
Есть желание поэкспериментировать - тогда оставляйте, вдруг понравится.

VIsko
05.11.2009, 16:44
На базар не надо, впереди зима, пусть снежком припадет:D. А вообще если серьезно нужно оставить, ловля на снасть с мультом очень интересная, даже у нас, особенно по клыкастому.

voron
05.11.2009, 17:13
На базар не надо, впереди зима, пусть снежком припадет:D. А вообще если серьезно нужно оставить, ловля на снасть с мультом очень интересная, даже у нас, особенно по клыкастому.

а какие особенности при ловле кастинговыми удилищами от спиннинговых,например при ступенчатой проводке,выбор шнура под мульт от шнура под безиннерционку?с ув.

taurrus
05.11.2009, 17:24
а какие особенности при ловле кастинговыми удилищами от спиннинговых,например при ступенчатой проводке,выбор шнура под мульт от шнура под безиннерционку?с ув.
Як на мене то шнур під мульт має бути діаметром десь 0.2 і вище... інакше бороди, бороди, бороди... принаймі особисто у мене :)

voron
05.11.2009, 17:38
как выбрать катушку и на что обращать внимание при выборе,спасибо

taurrus
05.11.2009, 17:44
как выбрать катушку и на что обращать внимание при выборе,спасибо
під які цілі потрібна котушка? які приманки? вага?

voron
05.11.2009, 18:54
під які цілі потрібна котушка? які приманки? вага?

катушка под джиг,для дайвы о которой я спрашивал(если эта палка вообще пригодна для джига,информации ноль),ловля с лодки,веса от18 до 32гр.кстати нитка fire line 20lb подойдет?

Sergey_S28
05.11.2009, 20:59
Всем привет, посоветуйте, пожалуйста, палочку для джига, лодка, тест до 50 гр., длина 2,40 max. Сам пользуюсь G.Loomis SJR 783 работает до 30 гр.

Farik
05.11.2009, 21:09
Всем привет, посоветуйте, пожалуйста, палочку для джига, лодка, тест до 50 гр., длина 2,40 max. Сам пользуюсь G.Loomis SJR 783 работает до 30 гр.
Посмотрите вот это ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Отзывы о нем хорошие, есть солидный запас мощности.

Олежка
05.11.2009, 21:23
Товарисчи, будучи в командировке видел очень интересное удилище для джига. Ну наверное всем известны воблера Джакал, а это удилище Джакал.
Собственно об спининге:
-Одночастник т.е. цельный бланк осоединяется возле ручки , посередине стыка нет.
-Рост 2,56
-Вес 155 гр.
-Кастинг 5 -17,5 гр.
-Разнесеная рукоятка из неопрена
Фурнитура офигительная, балланс сказочный, строй сверх быстрый, звонкий до офигения, при указаном тесте 17,5 гр вешал 30 гр. головку и норамльно. Короче взял в руки не мог расстаться, хорошо что денег было только на дорогу , готель и питание, щоб остановил сотрудник ГИБДД то капец денег бы не хватило на хабарь.
Удовольствие стоит 450 $.
И вот вопрос , деньги то у меня есть , может люди еще баксов 10 скинут, но я не слышал и в отчетах не видел шоб кто-то ловил таким удилищем, оно новье из каталога Джакал 2010. Может кто имеет опыт , подсоветуйте, брать или не брать?
Само удилище телефоном снять тяжело, а этикетку вот заснял, так всеж не полюдски , по японски написано. Короче спецы, надо Ваше мнение.

Andron
05.11.2009, 21:39
Товарисчи, будучи в командировке видел очень интересное удилище для джига. Ну наверное всем известны воблера Джакал, а это удилище Джакал.
Товарисч! Эти удилища к джиговой ловле имеют довольно отдаленное отношение :) Умные японы и поступают по-умному, то бишь, ежели они создают приманку, то они выпускают и удочку для этой приманки;). Мегабасс, Джакал, Дуэл и т.д..

Andron
05.11.2009, 21:51
посоветуйте, пожалуйста, палочку для джига, лодка, тест до 50 гр., длина 2,40 max
Могу посоветовать вот эту удочку
46605 46606

Моделька NW 80H Jig special, длина 2,4м, тест 15-60гр, . Ловлю им с весны -гарный взрослый спиннинг:)
Подробнее можно здесь глянуть: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Sergey_S28
05.11.2009, 22:22
Andron,

Спасибо, какой её реальный тест? низы и верха, и что это у тебя за ниточка интересная???

Олежка
06.11.2009, 07:15
Товарисч! Эти удилища к джиговой ловле имеют довольно отдаленное отношение :) Умные японы и поступают по-умному, то бишь, ежели они создают приманку, то они выпускают и удочку для этой приманки;). Мегабасс, Джакал, Дуэл и т.д..
Дело в том шо там было еще много Джакаловской резины типа твистера , виброхвосты, всякие непонятные твари для джиговой ловли, и для дроп шота, так что может быть и под джиг. Резину не брал она дюже дорогая.

VIsko
06.11.2009, 09:04
Як на мене то шнур під мульт має бути діаметром десь 0.2 і вище... інакше бороди, бороди, бороди... принаймі особисто у мене :)
Диаметр шнура на мульт все тоже не так просто, да начинать можно и с 0,2, я например начинал Корморановским с 0,18 и ловил, но даже по умеренной струе приходилось веса ставить не малые. Поэтому с середины сезона ловил со шнуром 0,14 Стрен Супер Брейд. И хотя у меня опыта не много, важно не бороды, если все отстроить с тормозами правильно и проверять при увеличении или уменьшении веса приманки, бороды, а точнее перебежки, канут в лету. Важно при цыпе не дергать удилищем со всей дури, это чревато отстрелами при следующих забросах поскольку на катушке в плетенке образуются закусы.

Andron
06.11.2009, 09:21
Спасибо, какой её реальный тест? низы и верха, и что это у тебя за ниточка интересная??? Пжлста. По низам, как по мне, грамм с 15-ти, а верха так и есть под 60. Полтинник с силикониной пуляется практичски силовым броском. Если будет интерес - черкани в личку.
Шнур самый что ни на есть обнакавенный - ПП:)
Дело в том шо там было еще много Джакаловской резины типа твистера , виброхвосты, всякие непонятные твари для джиговой ловли, и для дроп шота, так что может быть и под джиг. Резину не брал она дюже дорогая.
Слышу звон, да не знаю где он :)
У них в каталоге более сорока моделей удилищ для различных приманок. Процентов на 90 - это удилища для ловли на различные воблеры. Как называется тот, что ты увидел? Если назовешь, могу попробовать сказать для каких он приманок создан;). В каталоге указано в основных чертах для чего созданы. Например, "High performarmans for light Texas rig" или "SwimBait Speciality-Heavy" и т.д.. Те силиконовые приманки, что у них представлены, опять же, далеко не все имеют к джигу какое-то отношение. Да и вообще, не совсем правильно называть ловлю на Wacky Jig джиговой в том понимании, что принята у нас и для нашей рыбы, ну или тот же дроп-шот. :spin:

Киря
06.11.2009, 10:07
Да и вообще, не совсем правильно называть ловлю на Wacky Jig джиговой в том понимании, что принята у нас и для нашей рыбы, ну или тот же дроп-шот. :spin:

+1
А самая интересная из американских джиговых тем - ловля на Diamond Jigs и Jigging Spoons вообще никем не используется, ну, кроме меня ;):).

Красный
06.11.2009, 10:37
+1
А самая интересная из американских джиговых тем - ловля на Diamond Jigs и Jigging Spoons вообще никем не используется, ну, кроме меня ;):).
Однако скромности вам не занимать))))))))))))

Andron
06.11.2009, 10:45
самая интересная из американских джиговых тем - ловля на Diamond Jigs и Jigging Spoons вообще никем не используется, ну, кроме меня
Вау! :eek:Научишь как-нибудь? ;):spin:

Киря
06.11.2009, 11:02
Научишь как-нибудь?

Ага, щас, чтоб ты всю мою рыбу в речке выловил???:D

Partizan
06.11.2009, 11:27
Ага, щас, чтоб ты всю мою рыбу в речке выловил???:D

Жжжешь впепел!!!!

Andron
06.11.2009, 11:35
Товарисчи, будучи в командировке видел очень интересное удилище для джига. Ну наверное всем известны воблера Джакал, а это удилище Джакал. ПОсмотрел в каталоге это удилище (Magnum spin 84). К сожалению, с описанием скудновато :(, один небольшой комент на английском - All Covered for Shore Style, остальное на японском :(

Home_Spirit
06.11.2009, 11:47
The Poison Heritage series of rods from Jackall will meet the requirements for any technique you may need to fish. Each rod is technique specific and has been tested to perfection by the Jackall pro staff. The Jackall Poison Heritage rods are built with the best components available from Fuji, including their ACS reel seat and titanium framed SiC insert guides. The blanks are made of extremely lightweight and sensitive materials that will help you detect the softest bites, as well as, provide the power necessary to control the fish and get it into the boat.
Jackall Poison Heritage Rods carry a three year limited warranty on the blank and a one hundred dollar replacement fee plus freight. A copy of the sales receipt must be sent along with any Jackall Poison Heritage rod being sent back for warranty replacement. All rods are are subject to inspection by Jackall.

All Poison Heritage Rods come with a custom neoprene rod sleeve to protect your new Jackall Poison Heritage Rod.

kvn
06.11.2009, 12:10
ПОсмотрел в каталоге это удилище (Magnum spin 84). К сожалению, с описанием скудновато :(, один небольшой комент на английском - All Covered for Shore Style, остальное на японском :(
Андрей, у меня сотрудница закончила КГУ. Специализация-японский. Серт. имеет с правом преподавать японский. Может переведёт...:)

Andron
06.11.2009, 13:56
The Poison Heritage series of rods from Jackall will meet the requirements for any technique you may need to fish. Each rod is technique specific and has been tested to perfection by the Jackall pro staff. The Jackall Poison Heritage rods are built with the best components available from Fuji, including their ACS reel seat and titanium framed SiC insert guides. The blanks are made of extremely lightweight................
В основном, рекламные фразы:( Нам нынешние дистрибьюторы ДЖакала родной последний каталожек с ДВД презентовали, есть там описания, но на иппонском:(
Андрей, у меня сотрудница закончила КГУ. Специализация-японский. Серт. имеет с правом преподавать японский. Может переведёт Слава, так мне джакаловская махалка и не нужна, пока и этих хватает:)

kvn
06.11.2009, 14:23
В основном, рекламные фразы:( Нам нынешние дистрибьюторы ДЖакала родной последний каталожек с ДВД презентовали, есть там описания, но на иппонском:(

Ну дык, можна попробовать ДЖАкала "раскусить":).

Саша В.
06.11.2009, 15:53
Ну дык, можна попробовать ДЖАкала "раскусить":).

Зачем его кусать, молоточком его и в топку:D

Monax
06.11.2009, 16:03
Извините...все их видидли..а мы тут...не ходим по магазинам...подскажите плиз где вы их щупаете..хотелось бы тоже..попробывать ну максимум..на зуб...:eek:
Удачи..

Wel-meaning
06.11.2009, 18:49
выбираю второй под жёсткие условия, коряжник, ловля над травой, что-бы 20 граммами прорывать её и он не проваливался. Пока смотрю в сорону Гарика SJR783S-2 GLX... Если у кого есть чего сказать по этому поводу, буду очень благодарен!
Всем спасибо, за советы!!! Очень помогли!
Заказал SJR783S GLX, одночастник, по очень интересной цене, через 10 дней, надеюсь стану обладателем!

phreon
06.11.2009, 21:00
The Poison Heritage series of rods from Jackall will meet the requirements for any technique you may need to fish. Each rod is technique specific and has been tested to perfection by the Jackall pro staff. The Jackall Poison Heritage rods are built with the best components available from Fuji, including their ACS reel seat and titanium framed SiC insert guides. The blanks are made of extremely lightweight and sensitive materials that will help you detect the softest bites, as well as, provide the power necessary to control the fish and get it into the boat.
Jackall Poison Heritage Rods carry a three year limited warranty on the blank and a one hundred dollar replacement fee plus freight. A copy of the sales receipt must be sent along with any Jackall Poison Heritage rod being sent back for warranty replacement. All rods are are subject to inspection by Jackall.

All Poison Heritage Rods come with a custom neoprene rod sleeve to protect your new Jackall Poison Heritage Rod.

poison - это целая серия палок, там и УЛ есть, а эта, еще и не heritage, а просто пойзон.
Вот она ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ПОсмотрел в каталоге это удилище (Magnum spin 84). К сожалению, с описанием скудновато :(, один небольшой комент на английском - All Covered for Shore Style, остальное на японском :(

Можно перевести как береговик-универсал, честноговоря первый раз вижу бассовик такой длины и под берег:eek:

Вот что переводчик перевел:
Even the ultimate land [tsu] [pa] [ri] rod you can say, distantly the bertha tile rod which seriously considered throwing efficiency and operativity. The high elastic 40 ton carbon was used to main, the long rod peculiar having weight impression and dull, trick of the inclination pulling out at the time of the cast was made nil. As for the no sinker it is width of the width which light/write Texas, can be handled of course to [jiyakubeito] and the top water. Adopting the [beitomoderu] similar “1&HALF” system. It is finished in the ML action which does not have [kuse]. With 2 it has the name of the magnum, with the land [tsu] [pa] [ri] the profitable fishing.

Впринципе понятно, что спин подходит как для техаса, так и для твича и топвотеров.

З.Ы. Кстати, babelfish ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) гораздо лучше переводит с японского, чем гугловый переводчик:).

2Олежка:
Мне кажется, такой типаж для нашего джига должен подойти, хотя конечно трусить надо, а вообще лучше взять за эти деньги хорошую специализированную удочку под наш джиг(если интересует именно ловля на джиг аля рус без всяких извратов).

Aspius
09.11.2009, 11:21
Всем доброго времени суток! Кто-то может мне что-то сказать о банаксе тандер 2.74м 10-35гр тестом. Стоит ли её брать на джиг или есть какие-то другие варианты? Я применяю веса от 20- до 28гр. Сейчас у меня Тинфиш 2.59м 7-28гр тест тот же банакс...

Partizan
09.11.2009, 11:29
Всем доброго времени суток! Кто-то может мне что-то сказать о банаксе тандер 2.74м 10-35гр тестом. Стоит ли её брать на джиг или есть какие-то другие варианты? Я применяю веса от 20- до 28гр. Сейчас у меня Тинфиш 2.59м 7-28гр тест тот же банакс...

Конечно стоит. Палка на уровень выше!!!

g-r-e-y
09.11.2009, 11:59
Сейчас у меня Тинфиш 2.59м 7-28гр тест тот же банакс...
О, я как раз к нему присматриваюсь, что можешь о нем сказать?

Киря
09.11.2009, 12:06
Да вариантов таких масса, на самом деле, только вот по Тандеру негатива нет вообще, кто найдет - прошу показать. Это действительно очень хорошие толковые удочки, я не думаю, что есть хоть один разочарованный.
Спросите конкретно Славу КВНа, он таким ловит сейчас.

Partizan
09.11.2009, 12:09
Спросите конкретно Славу КВНа, он таким ловит сейчас.

Нет.
У него 2.59 и до 25 гр.
Он чуть лайтовее.

Aspius
09.11.2009, 14:04
О, я как раз к нему присматриваюсь, что можешь о нем сказать?

Палочка прикольная, мне нравится, просто я взял на пробу и сейчас перед выбором или тандер или тинфиш. тинфиш гуд швыряет, но я ловлю тяжёлых местах с захламлённым дном и при подсечке судака надо пытаться сразу оторвать от дна и уводить от коряг, вчера на рыбалке клюнул хороший судак, но вывести его не получилось, увёл в коряги... а тандер только завтра протестирую, пожёще будет чем тинфиш, единственное- тинфиш более сбалансирован, чем тандер, как мне показалось...

g-r-e-y
09.11.2009, 16:32
Сейчас у меня Тинфиш 2.59м 7-28гр тест

Тест соответствует заявленному?

Киря
09.11.2009, 18:03
Тест соответствует заявленному?

Да сдался всем это "реальный тест"!:) Кто придумал это понятие вообще?
Как луснет палка на забросе - так и будет понятно! :D Я так уже в нескольких палках "реальный тест определил".
Реальный тест чего именно? На забросе? Знаю одну древнюю шаолинськую легенду, как один шаолиньский Монах забросил древнекорейской удочкой при тесте то ли 25, то ли 35 полновесные 80. Эта легенда записана самим Монахом в свитках "Рыболовного мира" :). Кто-то хочет на своей удочке повторить? Я нет. Если палка хорошая - то будет шо в витрине, то и в магазине. На всяком барахле тест определяется научным тыком.
Так же есть мнение, что хорошие палки при определенных условиях перегружаются, это достигается упражнением.

Nemo
09.11.2009, 19:40

Ну есть мнение, что Тинфиш трошки глуховат,:confused: та же Мега по звонче будет:)

По Тандеру люди очень правильно советуют,-бери!

Yury
09.11.2009, 19:49
Ну есть мнение, что Тинфиш трошки глуховат,:confused: та же Мега по звонче будет:)...
Фигасе...:158:
Было у меня 2 Меги (теперь одна)... Дык 17-граммовая Мега по сравнению с примерно таким же по тесту и длине Тинфишем - просто Герасим из незабвенного произведения Тургенева...:D

Nemo
09.11.2009, 20:02
Было у меня 2 Меги (теперь одна)... Дык 17-граммовая Мега по сравнению с примерно таким же по тесту и длине Тинфишем - просто Герасим из незабвенного произведения Тургенева...:D

Есть мнение,а не истина в последней инстанции, разницу улавливаем?:)

Тинфиш вообще не джиговая палка. Мега, в интересующем товарища тесте-99% джиг

g-r-e-y
09.11.2009, 20:51
Тинфиш вообще не джиговая палка.

На российских форумах ТинФиш обзывают истинно джиговым спиннингом, в "Золотом карасе" Мегу отнесли к "универсальным" спинам, ТинФиш - джиг....

pasha_dima
09.11.2009, 21:33
... Знаю одну древнюю шаолинськую легенду, как один шаолиньский Монах забросил древнекорейской удочкой при тесте то ли 25, то ли 35 полновесные 80. Эта легенда записана самим Монахом в свитках "Рыболовного мира" :). Кто-то хочет на своей удочке повторить? Я нет. ....
Это далеко не легенда, а быль. И тому человек 5 свидетелей. Это был Тандер 2,74м 10-35гр.

Добавлено через 1 минуту
... в "Золотом карасе" Мегу отнесли к "универсальным" спинам, ТинФиш - джиг....
Абсолютно правильно отнесли. Кто ловил Тандером Мегу относит именно к "универсальным" спинам.

rubolov
09.11.2009, 22:17
У меня ТинФиш 4-21 _2,74м для жереха (швыряет ого-го ) ,для джига ,как по мне , жидковат , но рыбу(судака) вяжет на ура.А по чуйке_ хоршая палочка , кто сказал что глуховата??? Могу дать прочувствовать.:spin:

Partizan
09.11.2009, 22:46

Не знаю. Мне Мега показалась более звонкой, нежели Тинфиш. Хотя последний мне оооооооочень "ложился в руку", но что то внутри не позволило купить (года 3 назад).
Мнения двоякие.
А вот о Тандере я еще не видел плохих отзывов. Отличная палочка по вменяемой цене. :drill2:

Nemo
10.11.2009, 07:45
У меня ТинФиш 4-21 _2,74м для жереха (швыряет ого-го ) ,для джига ,как по мне , жидковат , но рыбу(судака) вяжет на ура.А по чуйке_ хоршая палочка , кто сказал что глуховата??? Могу дать прочувствовать.:spin:

Я сказал, и что?:) Чувствительность у Тинфиш нормальная, ( Герасима не упоминал, так как это явный перебор, Юра :rolleyes:):D но Мега звонче, кидает Тинфиш дальше вот и все. На счет джиговый Тинфиш - не джиговый, здесь сколько людей столько и мнений, ибо джиговать можно чем угодно, вопрос в том, что каждый из нас вкладывает в это понятие..

Киря
10.11.2009, 09:13
Это далеко не легенда, а быль. И тому человек 5 свидетелей. Это был Тандер 2,74м 10-35гр.

Да я знаю, не хотел просто модель называть, так как вопрос и по ней стоял. Ну повезло с тем Тандером, со следующим-то может и не повезти...
Я вчера по дороге домой думал про эти перегрузы, короче решил что возможность перегруза палки зависит от стажа спиннингиста, толщины шнура и количества промилле алкоголя в крови.

kvn
10.11.2009, 10:37
Я вчера по дороге домой думал про эти перегрузы, короче решил что возможность перегруза палки зависит от стажа спиннингиста, толщины шнура и количества промилле алкоголя в крови.
Что касается перегруза...Согласен с тобой, Кирилл. Всё зависит от стажа. На твою тику ставил твистер2 с головой 14 гр. И...нормально.
Блэйд 4-18...Ставил 24 с твистером3. И...нормально.
Раньше на веник, 1,83, 2-10 ставил 20 и...нормально. По катушкам. Понял, что всё, что меньше 2000-отстой.

Саша В.
10.11.2009, 11:30
Что касается перегруза...Согласен с тобой, Кирилл. Всё зависит от стажа. На твою тику ставил твистер2 с головой 14 гр. И...нормально.
Блэйд 4-18...Ставил 24 с твистером3. И...нормально.
Раньше на веник, 1,83, 2-10 ставил 20 и...нормально. По катушкам. Понял, что всё, что меньше 2000-отстой.

Есть палки, которые перегружать категорически нельзя! и дело тут не в опыте!
А по поводу катушек меньше 2000, так скажи это в УЛ ветке, порвут:D. Смотря для чего. Не надо таких категоричных высказываний. Всему свои условия, требования и т.д.;)

kvn
10.11.2009, 13:43
А по поводу катушек меньше 2000, так скажи это в УЛ ветке, порвут.
Дык и не буду говорить...:)

Добавлено через 38 минут
Есть палки, которые перегружать категорически нельзя! и дело тут не в опыте!

Саша, я ж не спорю. Был у меня маджор, 2,59...10-30, регулар. Дык 35 грамм уже в напряг. И где его юзать? Только на озёрах, заливах и протоках. На Десну и Днепр не тянет.

Partizan
10.11.2009, 14:55
Саша, я ж не спорю. Был у меня маджор, 2,59...10-30, регулар. Дык 35 грамм уже в напряг. И где его юзать? Только на озёрах, заливах и протоках. На Десну и Днепр не тянет.

Слава.
Я с тобой не согласен.
Это палка ни для каких не для озер, а именно для реки. 35 гр - нормальный предел. Для озера и 17 гр (реальных) выше крыши.
:cool:

Паштет
10.11.2009, 17:47
Слава.
Я с тобой не согласен.
Это палка ни для каких не для озер, а именно для реки. 35 гр - нормальный предел. Для озера и 17 гр (реальных) выше крыши.
:cool: Саша, Слава просто не любит когда приманка долго зависает, он любит часто стукать по дну, по тому и ставит по тяжелее:).

Partizan
10.11.2009, 20:24
Саша, Слава просто не любит когда приманка долго зависает, он любит часто стукать по дну, по тому и ставит по тяжелее:).

"Пахать дно" не всегда эффективно.

Паштет
10.11.2009, 20:28
:) Я с ним про это говорил, ну нравится ему бум-цаца по дну делать, пусть делает:)

Сержик
11.11.2009, 10:48
:)... а у нас с товарищем всегда так - один резкий и быстрый, другой медлительный и плавный, на одном выезде быстрый с рыбой, на другом - медлительный, а другой, соответственно, курит бамбук;):D...

Lüdwig
11.11.2009, 11:05

но ИМХО довольно часто приносит свои плоды ;)

leon
11.11.2009, 11:08

Добавлено через 1 минуту

Абсолютно правильно отнесли. Кто ловил Тандером Мегу относит именно к "универсальным" спинам.

это конечно не показатель, но я перегружал речку 10-35 до 100 граммов. ловил таким весом часа три. качественный спиннинг может выдержать да же такого придурка, как :drill2:

Serhii Kv
11.11.2009, 11:09
... а у нас с товарищем всегда так - один резкий и быстрый, другой медлительный и плавный, на одном выезде быстрый с рыбой, на другом - медлительный, а другой, соответственно, курит бамбук;):D...

А что мешает при явном дисбалансе плавному становится резким и наоборот во избежание вредного для здоровья курения бамбука? :)

leon
11.11.2009, 11:12
А что мешает при явном дисбалансе плавному становится резким и наоборот во избежание вредного для здоровья курения бамбука? :)

гордость:udo4ka:

Partizan
11.11.2009, 11:31
но ИМХО довольно часто приносит свои плоды ;)

Знаю, сам такое применяю, но не всегда и не везде...... ;)

Monax
11.11.2009, 11:34
Кара спасибо что напомнил ибо тех людей уже давненько не видел:eek:..да мне приходилось и авид до 10 грамм..грузить джигой в 50...и что спокойно а знаешь..как он сломался..Да банально в машине..и причем сразу в двух местах..ПАша-Дима его забрал хотя сейчас я бы с него сделл вертикалочку..под балансирчики...;)
Так же видел как гарик 802 БСР разлетелся на куски..от небольшого перегрухза..В общем думаю будет правильно все же не сильно перегружать палки..да и зачем :rolleyes:может местечко сменить или что-то иное..
В общем..удачи..

Сержик
11.11.2009, 11:42
А что мешает при явном дисбалансе плавному становится резким и наоборот во избежание вредного для здоровья курения бамбука? :)... да нет не гордость, банальное отсутствие времени на вдумчивую рыбалку, особенно у моего товарища:(... Я то немножко поутих с собственными "бизнесовыми" планами (может постарел или устал:D). А Виталик, дай Бог ему здоровья, прет как танк:D, и частенько решает рабочие вопросы прямо в лодке на рыбалке:cool:...

Паштет
12.11.2009, 09:11
А что мешает при явном дисбалансе плавному становится резким и наоборот во избежание вредного для здоровья курения бамбука? :) Ну в принципе вчера этот метод был применён, ребята (kvn) и (Джигит) бумкали по дну 20 гр, пауза была 2сек, я начинал с 15, дали струю поставили по 25, но я сменил вес на 18гр. уже через 15 мин, в итоге завис у меня был секунды 4-5, и я зарабртал две клеваки, одну из которых реализовал, а стуканье в этот раз успеха не имело.

Саша В.
12.11.2009, 10:30
Ну в принципе вчера этот метод был применён, ребята (kvn) и (Джигит) бумкали по дну 20 гр, пауза была 2сек, я начинал с 15, дали струю поставили по 25, но я сменил вес на 18гр. уже через 15 мин, в итоге завис у меня был секунды 4-5, и я зарабртал две клеваки, одну из которых реализовал, а стуканье в этот раз успеха не имело.

Скакание по дну часто приносит свой результат, например в извесном Хэви джиге, а по Савину - Хынче:D. Вот только скакать нужно правильно:)

Паштет
12.11.2009, 16:22
Скакание по дну часто приносит свой результат, например в извесном Хэви джиге, а по Савину - Хынче:D. Вот только скакать нужно правильно:) Да не туристы вроде;), джиговать малёхо умеем:D

kvn
12.11.2009, 16:49
Слава.
Я с тобой не согласен.
:cool:
Да причём здесь это. Я говорил о Десне, где надо рыбу "выдирать" из корчей. И веса до 40гр.
А маджор и для озера и для реки, где не экстрим. Ты просто меня не понял...

Островитянин
13.11.2009, 00:30
Ну в принципе вчера этот метод был применён, ребята (kvn) и (Джигит) бумкали по дну 20 гр, пауза была 2сек, я начинал с 15, дали струю поставили по 25, но я сменил вес на 18гр. уже через 15 мин, в итоге завис у меня был секунды 4-5, и я зарабртал две клеваки, одну из которых реализовал, а стуканье в этот раз успеха не имело.
Я тоже самое и на Десне применяю : - МИНИМАЛЬНО возможные грузы при одинаковых условиях работают лучше!!! Связываю это с мутной деснянской водой,т .е. СУДАКУ при неважной видимости , лучше давать больше времени на паузу для лучшей его ориентации! Щук в Десне гораздо больше поймал, мелкопрыгая джигой по дну или волочением ,чем судака! И вообще мое мнение, что если эти два конкурента делят одно место охоты, то СУДАК всегда будет ЧУТЬ ВЫШЕ хаи!!!

Dimedrol
13.11.2009, 12:54
Прошу прощения, а если джига вылазит на бугор, так у меня пауза не больше секунды получается. Это нормально? Или грузы нужно уменьшать?
И еще такой вопрос, один делает два оборота катушки, другой четыре оборота и все говорят что правильно именно так, так как же правильно на самом деле?
Противники 4-х оборотов говорят, что за эти обоороты приманка пролетает "через рыбу", противники 2-х оборотов говорят, что игры никакой в таком случае.

Farik
13.11.2009, 13:08
Выскажу свою ИМХУ, прошу ногами не пинать. Пуза понятие индивидуальное. У меня она не больше 1-3 х секунд,что на силикон, что на поролон, и ничего, меня все устраивает, и даже рыба иногда клюет:D. При ловле поперек струи в коряжнике длительное парение приманки ведет к поклевкам всех корчей, которые находятся по ходу следования проводки. Да и проводка выходит быстрей, чем с долгими зависаниями приманки. А в чистых местах иногда выручает пауза на дне или просто протяжка приманки по дну.

Киря
13.11.2009, 13:09
Прошу прощения, а если джига вылазит на бугор, так у меня пауза не больше секунды получается. Это нормально? Или грузы нужно уменьшать?
И еще такой вопрос, один делает два оборота катушки, другой четыре оборота и все говорят что правильно именно так, так как же правильно на самом деле?
Противники 4-х оборотов говорят, что за эти обоороты приманка пролетает "через рыбу", противники 2-х оборотов говорят, что игры никакой в таком случае.

На катушку нужно смотреть. Диаметр шпули и передаточное число. Путем несложных вычислений посчитать какой шаг делает джиг за один оборот. Действовать согласно рельефу дна. За один заброс можно менять количество оборотов за цикл хоть 10 раз.

Игра есть в секу и в очко :), а в джиге никакой игры нет, есть ступенчатая проводка, которая никак не связана с количеством оборотов катушка. Проводка в полоборота - такая же, как и в 5 оборотов. На какую рыба реагирует - та и правильная.

Serhii Kv
13.11.2009, 13:26

Как правило, приходится увеличивать время облова точки - более глубокое место простукиваешь бОльшим грузом, бугор - более легким. Причем, я бы начинал с бугра и около более легкими весами.

В нашем деле важна игра приманки не на проводке, а на падении. Поэтому, даже математически, чем больше число падений, тем больше шансов :) Далее мона говорить только о личных привычках - я, например, привык смыкать удилищем, а катухой только сматывать шнур при возвращении паловки вниз. Получается 1-1,5-2 оборота в завис. от ускорения и размашистости смыка, а также соотношения груз/шнур/сила течения. Исключение - ловля на сильном ветру, когда удочку приходится опускать к воде (меньше выдувает шнур - выше чуйка); в этом случае подматываю катухой, но все равно 1,5-2 об. До 4-5 оборотов могу доводить только при ловле "по площадям" на относительно небольших глубинах (типа 5-8) крупными виброхвостами с дрейфующей лодки.

SpensOR
13.11.2009, 15:01
Как правило, приходится увеличивать время облова точки - более глубокое место простукиваешь бОльшим грузом, бугор - более легким. Причем, я бы начинал с бугра и около более легкими весами.

В нашем деле важна игра приманки не на проводке, а на падении. Поэтому, даже математически, чем больше число падений, тем больше шансов :) Далее мона говорить только о личных привычках - я, например, привык смыкать удилищем, а катухой только сматывать шнур при возвращении паловки вниз. Получается 1-1,5-2 оборота в завис. от ускорения и размашистости смыка, а также соотношения груз/шнур/сила течения. Исключение - ловля на сильном ветру, когда удочку приходится опускать к воде (меньше выдувает шнур - выше чуйка); в этом случае подматываю катухой, но все равно 1,5-2 об. До 4-5 оборотов могу доводить только при ловле "по площадям" на относительно небольших глубинах (типа 5-8) крупными виброхвостами с дрейфующей лодки.
Нельзя сказать что надо делать только 2 или 4 оборота катушки не больше не меньше, дно-то не однообразное! Плюс надо есще брать во внимание скорость подмотки и размер/парусность приманки! Всеми известное место: НН (до моста), время август-сентябрь, струя, я на 6 лб шнуре спокойно стучу 4-5 грм джигой с 2х дюймовым твистерком, пауза естевстаенно меняется от рельефа дна. А паузу дело интимное подбирается на месте! :D Так что я полностью согласен с СКВ!

Олег Е
13.11.2009, 15:40

Осенью у нас как правило сильная струя... груза в 50 грамм и выше это норма.. и в таких случаях стараюсь становиться по струе так,чтобы затягивать приманку из ямы на бугор...во первых и судак любит стоять именно так прячась от сильной струи,да и проводка получается нормальной- зависания приманки под лодкой компенсируются более мелким дном.
Ни секунд ни оборотов я не считаю...вот по наитию ( а скорее по опыту) чувствую надо поставить потяжелее и быстро простучать-так и поступлю...а иногда судак любит зависание( а скорее волнообразную проводку в полводы) значит буду делать так...иногда это почти волочение....если на рыбалке быть наблюдательным и запоминать ,то можно через время делать выводы...а не заниматься подсчетом оборотов и прочее..
ИМХО- по оборотам,секундам и прочее:) вот если бы рыбалку можно было описать формулами ,тогда в этом был бы смысл...а пока рыбалка это больше интуиция ,если хотите "чуйка" и опыт...опыт..ну и немного удачи.

Паштет
13.11.2009, 15:44
Противники 4-х оборотов говорят, что за эти обоороты приманка пролетает "через рыбу", противники 2-х оборотов говорят, что игры никакой в таком случае.Саша, я подбираю проводку до тех пор пока не зарабатываю первую, клеваку, если рыб хавает в этот день на зависе, ставь по легше, если игнор, ставь по тяжееле(паши дно), но иногда за день меняешь технику раза четыре, вообщем ищещь, час назад клевало на бум - цаца по дну, а через энное время берёт только на зависе:)

Олег Е
13.11.2009, 15:47
вообщем ищещь,
Вижу общие со мной идеи.:D

Паштет
13.11.2009, 16:05
Вижу общие со мной идеи.:DТак оно собой приходит, когда пытаешся обдурить рыбу:D,две рыбалки без клевак, а друзи с рыбой, начинаешь думать-а что я не так делал...

Serhii Kv
13.11.2009, 17:59
а пока рыбалка это интуиция ,если хотите "чуйка" и опыт...опыт..ну и немного удачи.

По сути Олег выразил главное - надо обрести уверенность, что "стучишь" правильно на уровне интуиции (что-то типа как в авто работа педалями, ты уже не думаешь что надо "так и так" - ноги все делают сами). Это дается определенным кол-вом выходов на воду (полагаю, для каждого индивидуально). Не лишними будут гармоничная (по месту) снасть и понимание, что находится там, где проскачет джига. И, конечно же, без фарта в нашем деле никуда :)

Мike
13.11.2009, 19:07
Саша, я подбираю проводку до тех пор пока не зарабатываю первую, клеваку, если рыб хавает в этот день на зависе, ставь по легше, если игнор, ставь по тяжееле(паши дно), но иногда за день меняешь технику раза четыре, вообщем ищещь, час назад клевало на бум - цаца по дну, а через энное время берёт только на зависе:)

Абсолютно правильное мнение...спасибо. Есть еще зимний вариант...рабочий 100% и исполняется без наличия сильной струи. Заброс не обязателен. Стоишь на якоре...ловишь прутом с силикониной в отвес. Подброс на метр +- и ждешь дно. Голову полегче и вперед. Из года в год выручает. Бывает только так от ноля и уходишь.

Островитянин
13.11.2009, 20:32
Позволь открыть общеизвестный СЕКРЕТ! Правильно - это если на бугристом рельефе ты будешь ,на протяжении ОДНОЙ проводки , делать кол-во оборотов и 1,и2,и3,и4 раза ,взависимости от того,ползет ли джига на бугор,сползает ли с него, или идет по ровному плато! В этом то и искусство джига - контроль приманки в метровом пространстве над дном,учитывая рельеф!!! Тренировки и еще раз тренировки ,и все получится!!! Я,к примеру ,ловлю судакевича 2-мя оборотами, а хаю 3-мя и очень редко-4-мя.Это при условии ровного дна, хотя это вроде противоречит,тому что я писал чуть ранее ,что мол хая ,по моим убеждениям стоит НИЖЕ судака! Но это только кажется,что противоречит. Объяснять это сложно и долго!Для каждого джигита это ,как говорят, НА ПОДСОЗНАНИИ(на восприятии ситуации)! Простите за такие СЛОЖНОСТИ! ЗЫ...ЗЫ!!!

vub
17.11.2009, 16:00
На последней рыбалке( после месяца перерыва)- показалось что мой любимый спин -ПОТЕРЯЛ СТРОЙ(!?!?!?) -ну типа мягче стал что ли...была "злая" такая штахетина а терь вроде и не такая уж и "злая"(!?!?!)... вапрос никто не рассмтривал такую возможность бланков как потеря строя...сразу говорю- палка не дешовая... не перегружал...по тесту 5-25 максимум ставил ну 20+приманка...кароче или бланк или мне пора менять спин-типа приелся уже...пора обновляться для остроты очучений:-)
ВАШЕ МНЕНИЕ ГОСПДА СПИНИНГУИ!?

Partizan
17.11.2009, 16:15
На последней рыбалке( после месяца перерыва)- показалось что мой любимый спин -ПОТЕРЯЛ СТРОЙ(!?!?!?) -ну типа мягче стал что ли...была "злая" такая штахетина а терь вроде и не такая уж и "злая"(!?!?!)... вапрос никто не рассмтривал такую возможность бланков как потеря строя...сразу говорю- палка не дешовая... не перегружал...по тесту 5-25 максимум ставил ну 20+приманка...кароче или бланк или мне пора менять спин-типа приелся уже...пора обновляться для остроты очучений:-)

Виталик.
Единственное, если стоял в сыром месте - бланк влаги напитался - так сказать раскис немного. :D:D:D

ЗЫ: такого не может быть, тебе скорее всего кажется. ;)
С уважением.

Саша В.
17.11.2009, 16:42

Хммм, не встречал такого, даже не слышал никогда. Единственное объяснение, ты до неё половил более колообразной палкой, вот она тебе и показалась мягковатой. Ну или давно не ловил ей

ИНЕ
17.11.2009, 17:13

Бывает,скоро крякнет-с...

Киря
17.11.2009, 17:25

А Вы реально встречали такое? Я просто читал у одного крупного рос. эксперта, что в реальности "усталость" графита у современных удочек - это настолько далекая перспектива, что даже не стоит ее всерьез воспринимать, говорит что современные композиты рассчитаны на сотни тысяч циклов сгибания/разгибания и врядли палка может дожить до реальной усталости.

Еще пример вспомнил: Савин HG ловит Вискером 96го года выпуска. Он писал, что в некоторые годы рыбачил до 300 дней в году. Кто знаком с "творчеством", те знают как эксплуатируются его удилища. И вот у него же жив Вискарь, не устает материал по сей день?..

Саша В.
17.11.2009, 17:35
А Вы реально встречали такое? Я просто читал у одного крупного рос. эксперта, что в реальности "усталость" графита у современных удочек - это настолько далекая перспектива, что даже не стоит ее всерьез воспринимать, говорит что современные композиты рассчитаны на сотни тысяч циклов сгибания/разгибания и врядли палка может дожить до реальной усталости.

Еще пример вспомнил: Савин HG ловит Вискером 96го года выпуска. Он писал, что в некоторые годы рыбачил до 300 дней в году. Кто знаком с "творчеством", те знают как эксплуатируются его удилища. И вот у него же жив Вискарь, не устает материал по сей день?..

Ты видел толщину стенки Вискера?:D Моему Вискеру уже тоже лет и лет, уже и не помню когда купил, минимум 10 лет назад. Палка регулярно работала с перегрузом и ничё, жива и здорова. Вот на эти выходные опять была в работе и перегружалась минимум вдвое. Струяк такой был, что 100грамм просто висело:D

Киря
17.11.2009, 17:40
Ты видел толщину стенки Вискера?:D Моему Вискеру уже тоже лет и лет, уже и не помню когда купил, минимум 10 лет назад. Палка регулярно работала с перегрузом и ничё, жива и здорова. Вот на эти выходные опять была в работе и перегружалась минимум вдвое. Струяк такой был, что 100грамм просто висело:D

Я х.з., потому и спрашиваю. Пока не понятно мне: у удочек ресурс вообще есть? Ни разу не слышал, что палка умирает от старости, они же всегда ломаются из-за нас самих... Вообще, интересный вопрос.

Саша В.
17.11.2009, 17:43

Так всё же, расскажите, нам интересно, заинтриговали, теперь же ночью спать не будем:)

ИНЕ
17.11.2009, 17:45
Да у меня такое было. Вот и все...

Farik
17.11.2009, 17:47
Очень неспешно ищу себе к следующему сезону взрослую палочку, так как грузить коротыши хорошо, но хочется что-то более подходящее.
Условия- лодка, иногда берег, глубина, сильная струя , веса от 25 до 70гр, чаще всего 35-50гр.
Требования - длина от 2,40, хороший бросок, чуйка, возможность бросать верхнюю границу теста без провалов, возможность перегруза на забросе только приветствуется.
Пока смотрю в сторону Abu Garcia ROCKCSWEEPER 2.74m 15-50 и NorStream NorWay NW-90MH 274м 10-60
Выскажите свое Фууу:D по этим палочкам или посоветуйте еще прутики для рассмотрения:drill2:
Заранее всем Спасибо:)

Саша В.
17.11.2009, 17:52
Очень неспешно ищу себе к следующему сезону взрослую палочку, так как грузить коротыши хорошо, но хочется что-то более подходящее.
Условия- лодка, иногда берег, глубина, сильная струя , веса от 25 до 70гр, чаще всего 35-50гр.
Требования - длина от 2,40, хороший бросок, чуйка, возможность бросать верхнюю границу теста без провалов, возможность перегруза на забросе только приветствуется.
Пока смотрю в сторону Abu Garcia ROCKCSWEEPER 2.74m 15-50 и NorStream NorWay NW-90MH 274м 10-60
Выскажите свое Фууу:D по этим палочкам или посоветуйте еще прутики для рассмотрения:drill2:

ИМХО лучше Ностримовский Норвей, вот только я б взял NW-80-H :), легче в работе и не смотря на то что всего 2,40 , бросает достойно:)

Роксвипер мне не понравился, по сравнению с Норвеем не бросает(вообще:) ) и глухой.

Островитянин
17.11.2009, 20:52
Салют! Я первый - пробовал бросать у товарища(32гр.-ХЛЕСТКО!)-ЗАПАС ОГРОМНЫЙ да и в руке лежит отменно!!!За второй вариант ничего не скажу(не юзал)!

nafania
17.11.2009, 23:44

St.Croix,Avid AVS 90MHF, 10-35 гр бросаю 50гр свободно и сома 20кг с заходом под лодку дважды полтора часа таскал без проблем:158:

Andron
18.11.2009, 09:22
Farik Восьмидесятый Норвей пользую с весны этого года, спиннинг - зверь:). Джигой в 50гр можно запросто делать силовой заброс, чувствительность на высоте, дальность и т.д.. Кстати, в Украине на сегодняшний день в продаже их осталось всего две штуки :o
48008

Саша В.
18.11.2009, 10:10
pasha_dima

Я высказал своё мнение и указал "по сравнению с Норвеем".
Имхо Роксвипер вообще не заслуживает никакого внимания. Просто красивая игрушка, не более.

Andron
18.11.2009, 10:36
Братцы, Саша, Паша не стоит так горячиться :) Тока-тока спокий в Домике навели ;):D:spin:

АЛАБАМА
18.11.2009, 10:59
Народ,

подскажите, что лучше взять под твич?

Черевуд 2.13 в тесте 7-22 за 300 грн. или Naxave 210 ML с тестом 5-20 за 400 грн. Деньги не на первом месте!!! Может что еще посоветуете под твич до 500 грн желательно...

Заранее спасибо всем откликнувшимся!

Алабама,
про твитч-удилище спросите в спиннинговой общалке ))

Zander
18.11.2009, 11:00
Я высказал своё мнение! Имею на то полное право! Если оно не совпадает С твоим, то это не повод тут такие посты писать! Я указал "по сравнению с Норвеем"! Вы ловили Норвеем? Можете сравнить? А при чём тут Женя? Жене я могу и в лицо сказать и шо? Или всё что говорит Женя безапеляционно, все должны тоже так думать? Мля, вот кто посмешил, так это ты!

Пы.Сы: Имхо Роксвипер вообще не заслуживает никакого внимания. Просто красивая игрушка, не более.

Саня, привет!
Ну чего ты взъелся?:)
Роксвипер - очень и очень. И бланк его делают не далеко от Норвея:). Совсем.
И чуйка у Роксвипера как по мне - одна из лучших...

Поэтому человеку стоит просто взять в руку Роксвипер и Норвей - что понравится, то пусть и берет.

А для себя я вывод сделал уже давно - палка для тяжелого берегового джига не должна быть дорогой, и бросок - важнее чуйки, ибо "прошляпить" дно или клеваку на весе в 50 гр затруднительно, даже "шваброй":). ИМХО! Ну, еще вес полегче приветствуется...

Поэтому моя рекомендация - Авид от Кроя 2,59 м 14-56 гр. Не дорого (относительно:)) и сердито!

С ув.

Andron
18.11.2009, 11:09
Жень, речь же шла о лодочном удилище, не о береговом.
В остальном где-то с тобой согласен. Но в дорогих палках таки есть свои положительные нюансы;), так что ежели человек может себе позволить, то почему бы и нет? :confused::rolleyes: Да и Авид вроде как бюджетником сложно назвать;)

Киря
18.11.2009, 11:12
А для себя я вывод сделал уже давно - палка для тяжелого берегового джига не должна быть дорогой, и бросок - важнее чуйки, ибо "прошляпить" дно или клеваку на весе в 50 гр затруднительно, даже "шваброй":). ИМХО! Ну, еще вес полегче приветствуется...
Поэтому моя рекомендация - Авид от Кроя 2,59 м 14-56 гр. Не дорого (относительно:)) и сердито!
С ув.

+1
Вариантов до 300 нестабильных денег достаточно много: Лимики, Дайко, Тенрюхи... А помимо этого есть более дешевые и менее дорогие, правда купить тяжелее (Фламинго там, А-элита, Хвост&Чешуя и др...).
Главное чтоб не очень ватная была, реально далеко бросала, не была тяжелая и не ломалась бы.
Я знаю, где Farik ловит, там о береговой ловле едва ли стоит говорить, а вот для лодки особо что-то дорогое и изысканное врядли нужно, и опять же, ИМХО, но у Роксвипера длинновата ручка для лодочной ловли.

Andron
18.11.2009, 11:15
подскажите, что лучше взять под твич?
Черевуд 2.13 в тесте 7-22 за 300 грн. или Naxave 210 ML с тестом 5-20 за 400 грн. Деньги не на первом месте!!! Может что еще посоветуете под твич до 500 грн желательно...
Моё мнение таково, что все спиннинги в такой ценовой нише для какой-либо специализированной ловли очень далеко не самые подходящие:(, как правило, это удилища с неопределенным строем, то бишь никакие. Лучшее их назначение - ловля на обычные приманки - вращалки, колебалки, крэнки и т.д.. Так что если интересует удилище под твич, то и искать нужно соответствующее этому назначению удилище. К сожалению, за такую цену твичевых удочек не знаю :(

Andron
18.11.2009, 11:20
а вот для лодки особо что-то дорогое и изысканное врядли нужно
Почему, Кирилл? Ловить хорошим удилищем всегда приятнее:) Кроме того, бывают ситуации, когда именно такого спиннинга, как тебе необходим, просто невозможно купить за недорого:(. Вот, к примеру, я не знаю ни одной альтернативы 80-му Норвею, поэтому и пришлось раскошелиться:)

Саша В.
18.11.2009, 11:25
Саня, привет!
Ну чего ты взъелся?:)
Роксвипер - очень и очень. И бланк его делают не далеко от Норвея:). Совсем.
И чуйка у Роксвипера как по мне - одна из лучших...

Поэтому человеку стоит просто взять в руку Роксвипер и Норвей - что понравится, то пусть и берет.

С ув.

Привет.
Да я не взъелся:). Ну не нравится мне Роксвипер и всё. Пашка Шериф брал на тест парочку, половили ими, не понравились обоим, заброс никакой, чуйка тоже не фонтан. Ну высказал своё мнение. Я ж не сказал, что всем эта палка не нравится, тебе она нравится, ещё кому то, а мне нет, что в этом такого? И как оказалось я там кого то рассмешил. Думать головой нужно, когда такие посты пишешь. Вот и всё, хамства в свой адрес я никогда не терпел и терпеть не буду. Меня эта "интернет безнаказанность" уже бесит, попрятались за компами...короче, проехали, бо занесёт.

Кстати Женя, по поводу стоимости береговых палок и их чуствительности, твоё мнение не разделяю. Прошляпить дно 50-ю граммами как нефиг делать:D, смотря где конечно. К примеру на выходных были в одном месте, так там такая струя дула, что иногда 100грамм до дна не доставало:D, просто висело. Так вот, когда ловишь по такой струе, делаешь заброс вниз, а не на снос, очень часто джига так "нежно" ложиться на дно, что даже не видишь и не ощущаешь момента касания, сильное течение настолько притормаживает при падении, отак. Так что как всегда есть нюансы:). В общем кому что, для меня под тяжёлый береговой джиг лучше старого, доброго и тяжёлого Вискера 3,05 ничего нет:)

Farik
18.11.2009, 11:29
За зиму, думаю, успею подкопить денег, действительно хочется хорошую палку, именно для этих условий. Пока гружу кроевскую премьеру до 17,5гр. 45гр+приманка, летает на ура и со свистом, но понимаю, что это издевательство над удилищем. В большинстве случаев ловить буду с лодки, с берега не везде есть подходы, а те что есть обычно заняты.