Увійти

Показати повну версію : Джиговые снасти 2006-2010 года

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

Zander
12.02.2009, 15:48
Как то давно не встречал спинов Элит одночасников от СТ кроикса..какая у них на сегодняшний день цена...:eek:
Удачи..

Слава привет.

Цена розничная - есть на сайте СИКО...

С ув.

Serhii Kv
12.02.2009, 16:30
Слава привет.

Цена розничная - есть на сайте СИКО...

С ув.

Вам фол, Евгений, - нет ее там :)
"Перед тем, как забросить, убедись в наличии водоема" (с) непомню чье :D

JSA
12.02.2009, 17:34
Тю! Ваш Форсмастер сейчас 650 грн. На такой бюджет - ничего более качественного (по очучениям) - не получите. Добавляйте еще 500 (к тысяче), а если возможности нет - ловите чем есть, бо будут зря потраченые деньги....

А нет, есть вариант один - Басс Про Шоп Экстреме 2,10, до 14 гр.

С ув.
Спасибо за совет!

В общем или возьму БАСС Про шоп, или пока подождем.:)

YUG
12.02.2009, 17:46

М-н "Рыбачек" Ссылка на сайте Сико.

Serhii Kv
12.02.2009, 17:54
М-н "Рыбачек" Ссылка на сайте Сико.

Покажите, плз, слепому ветерану рыболовного интернета, куда нажать, чтобы на сайте Сико, кроме контактов славного магазина "Рыбачок", увидеть прейскурант на славные спиннинги? :D

YUG
12.02.2009, 18:00
Покажите, плз, слепому ветерану рыболовного интернета, куда нажать, чтобы на сайте Сико, кроме контактов славного магазина "Рыбачок", увидеть прейскурант на славные спиннинги? :D

Сорри, туда звонить нужно:)

Zander
13.02.2009, 09:55

Серега!

Нихрена себе - стоят цены "нуль":eek::eek:!

А до НГ - цена на сайте БЫЛА. И весь прошлый год БЫЛА:eek:!

Откуда ж я знал, шо СИКО за сайтом следить перестало...?:opetr:

Выбачаюсь!:kirtsun_02full:

С ув.

doctor 72
14.02.2009, 02:31
СИКО за сайтом следить перестало

Зато Москанелла следит. Цены до НГ были а потом хутко зныклы..

АлександерЪ
14.02.2009, 12:57
Как то давно не встречал спинов Элит одночасников от СТ кроикса..какая у них на сегодняшний день цена...:eek:
Удачи..
Дето в районе 4 тыс. грн. Был я в этом Рыбачке(ул. Скляренко,4А) неск. дней назад. Ассортимент по Крою есть.

shapa
14.02.2009, 14:01
Подскажите пожалуйста примерную цену на st.croix avid 2-10 гр.

Vakonder
14.02.2009, 14:03
1900-2000 грн.

shapa
14.02.2009, 14:14
1900-2000 грн.

Просто я сегодня видел такой в магазине за 1100 гр. Сказали старая цена. Можно брать?

Partizan
14.02.2009, 14:27
Просто я сегодня видел такой в магазине за 1100 гр. Сказали старая цена. Можно брать?

Канешна брать!!!!! Это ведь шара!!!

shapa
14.02.2009, 14:40
Канешна брать!!!!! Это ведь шара!!!

Еще там есть silver creek за 700 гр.каков он ?

kvn
15.02.2009, 09:08
Еще там есть silver creek за 700 гр.каков он ?
Уточни какой silver creek? На Драгоманова их несколько-соответственно цена.

Serhii Kv
15.02.2009, 11:47
СИКО за сайтом следить перестало.

В наше время обнуление цен и есть слежение за сайтом :D
Кто знает, сколько в марте будет, например, Эвид - 2500 или 3000? :eek:

Lavr
15.02.2009, 12:04
А кто имеет опыт пользования снастями фирмы "Сабанеев", слышал неплохие отзывы, кто что скажет?

АлександерЪ
17.02.2009, 11:17
Кто ловил двумя аналогичными моделями авид но чтобы один был IPS, а другой ещё старой серии. В чём заметна разница? Субьективно на потряс старые какбы посуше, пожёстче, полегче... А на воде как?

Zander
17.02.2009, 13:00
Кто ловил двумя аналогичными моделями авид но чтобы один был IPS, а другой ещё старой серии. В чём заметна разница? Субьективно на потряс старые какбы посуше, пожёстче, полегче... А на воде как?

Я ловил.
И "на потряс", и на воде - для меня новые легче-быстрее-жестче. И "легче" - не только субъективно: по каталогу Кроя, если старые с новыми сравнить - новые легче на 5-8% в среднем (данные производителя).

С ув.

АлександерЪ
17.02.2009, 13:34
Я ловил.
И "на потряс", и на воде - для меня новые легче-быстрее-жестче. И "легче" - не только субъективно: по каталогу Кроя, если старые с новыми сравнить - новые легче на 5-8% в среднем (данные производителя).

С ув.
Да? Хм.. мне так не показалось. Правда смотрел в разных местах.

Муля
17.02.2009, 13:44

Может я чего не понял, но и AS и AVS делаются по технологии IPS.

Вот ссылочка: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
мож кто разберется...

Nemo
17.02.2009, 14:36
Материал один и тот же, а технология навивки материала у AVS другая, без каких то там углов изменения конусности бланка, можно найти и почитать, :) Как по моим ощущениям, то старый Эвид быстрее и тоньше бланк у форе грипа, т.е. он чуть менее конусный . Вес "нового" если и меньше, то на граммы.
Я говорю о модели AS70MLF2 до 10.5 гр. и его "рестайлинговом" брате AVS.

Zander
17.02.2009, 17:10
Может я чего не понял, но и AS и AVS делаются по технологии IPS.

Вот ссылочка: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
мож кто разберется...

Привет!
Наверно не понял.
Я твою ссылку смотреть даже не буду - на москанеле русской ошибок на сайте валом, следят за сайтом плохо, новые модели уже в магазинах, а на сайте - через полгода:(. Должно быть наоборот.

Есть сайт производителя: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Там все есть "Из первых рук".
Если английским на первичном уровне владеешь и есть немножко времени - разберешься.

С ув.

Добавлено через 4 минуты
Как по моим ощущениям, то старый Эвид быстрее и тоньше бланк у форе грипа, т.е. он чуть менее конусный

Привет!
Насчет "тоньше бланк у форе грипа" и конусности - ну просто в точку!

Только, прости - это все ведет как раз к повышению "быстроты" в статике (динамика - от модуля уголька больше вроде зависит, а не от геометрии). Поэтому старые и не могут "были быстрее":).
Как по мне - если раньше Авиды (АС) были классикой фаста, то сейчас они (АВС) - ближе к экстра фасту (Ламик серт магнум, что ли...). Т.е. - кончик вроде и мягче-живее стал (тоньше), при этом мощнее комель и общая жесткость выше.

Все только ИМХА!

С ув.

Monax
17.02.2009, 18:25
Саша сапсибо за цену...понял...хотя я не бегун..но угнаться блин...за этими ценами...хорошо что Элит одночасник остался...:eek:
Не знаю что там они такого добаляют.( да и неинтересно) .что он становиться еще лучше..и звонче мне новые тоже не понравились и слава Богу..
Ловил всеми Эвидами старой серии..а 2.1 3-10 вроде аж целых пять лет...одно тебе сказать могу...что не стоит может зацикливаться на одном каком то бренде..а поробывать что-то и другое..
Удачи..

Олег Е
17.02.2009, 18:41
Я ловил.

С ув.

Ну на 168 граммах +- 10 грамм роли не играют...хотя конечно хотелось бы выслушать более развернутое обсуждение и сравнение..

s_andre
20.02.2009, 15:54
Обратил внимание, что многие производители начали интенсивно выпускать удилища для Дропшота, по характеристикам они быстрого строя с мягким кончиком, правильно ли я понял что их с успехом можно использовать для ловли джигом? Пробовал ли кто-то подобные спиннинги?

Zander
20.02.2009, 16:07
Обратил внимание, что многие производители начали интенсивно выпускать удилища для Дропшота, по характеристикам они быстрого строя с мягким кончиком, правильно ли я понял что их с успехом можно использовать для ловли джигом? Пробовал ли кто-то подобные спиннинги?

Правильно поняли:). Можна и нужно под джиг.

s_andre
20.02.2009, 16:29
Правильно поняли:). Можна и нужно под джиг.

Спасибо!
Значит буду брать, что-то из более-мение бюджетного.

Берик
20.02.2009, 18:31
Всем привет.Спининг шекспир патриот 2.4 джиг восновном до 25 гр. Какую катушку лучше Заубер 2000 или 3000 ,и какой шнур.Благадарю всех кто ответит.

Monax
20.02.2009, 19:58
С Андре..
Кстати я пожим уже ловлю...тпа для кальмара..уже много лет..и доволен..и он остался у меня..ибо на него получено много адреналина...
Скажу так что при джиге на десне..после поклевки сома...как оказалось кончик данного спина..оказался у моего носа..и не сломалось...сома так и не удалось поднять поэтому что-бы незапутал шнур о коряги...оперативно срезали нитку...
И кстати поробуй и саму эту ловлю..дроп-шот и может оказаться что заместь типа "здесь ванна нифига нет"..все станет совсем наоборот..очень рекомендую..но только по течению...
Удачи..

Zander
20.02.2009, 20:40
Всем привет.Спининг шекспир патриот 2.4 джиг восновном до 25 гр. Какую катушку лучше Заубер 2000 или 3000 ,и какой шнур.Благадарю всех кто ответит.

Спининг этот достаточно мощный, вес также не самый легкий - 3000 будет как раз. Шнур - зависит от способа ловли: больше джиг или классика (вобы-блесна)?

С ув.

1brodaga
20.02.2009, 21:57
ГЫ.
Шо это так резко стали популярны палки басспрошоповские??? :D

to Провинциал:
введите в поиске "Бионик" - и форум Вам вытаст кучу постов.
Интересные палочки, и к тому же не доргоие ваще...

Потрусить-посмотреть можно на Бухаре в павильене №2.
драсте с биониками и єкстримами вроди разобрался впринципе вполне бюджетные жесткие пруты,показатель цена/качество для теперешнего кризисного состояния карманов подходит,есть еще одна бюджетная серия бас про шопа walleye angler что можете сказать об этой линейке? (поругать/похвалить)

Partizan
20.02.2009, 22:14
есть еще одна бюджетная серия бас про шопа walleye angler что можете сказать об этой линейке? (поругать/похвалить)
Я не ловил таким. Но на потряс звонче бионика и экстрима.

Yury
21.02.2009, 07:50
Не сказал бы, что звонче Экстрима. У него даже модуль ниже... хотя и дороже. :158::confused:
Совается у меня в шкафу такой больше года: на воде не был пока - как-то руки не доходят...

1brodaga
21.02.2009, 09:42
Не сказал бы, что звонче Экстрима. У него даже модуль ниже... хотя и дороже. :158::confused:
Совается у меня в шкафу такой больше года: на воде не был пока - как-то руки не доходят...

у вас одночастник или двучастник? мне в магазине больше всего из того что по карману понравился Qualifier но был только одночастник :( в сравнении на потряс с биоником и экстримом выигрывает-и тоньше и жестче,но подороже,экстрим кстати в сравнении мне каким то грубоватым показался...

Добавлено через 45 минут
вчера приобрели два прута Bionic Blade 6.6МН 1/4-5/8(2м тест 7-17.71гр)и walleye angler 7М 1/8-1/2,(2.13м 3.5-14гр)оба двухчасники,я настраиваился на бионик,махнул рукой что тест повыше чем мне нужно,но вдобавок он всего двух метровый оказался,вилли англер и тестом помеменьше и подлиннее(привык к длинным)вобщем подошел,его и купил,бионик брат забрал. Вчера же и поехали на набережную на пол часика пошвырять,вилли швыряет шо дурной,скажена катапульта,можно как береговик использовать однозначно,никак не ожидал что 2.13 дошвырнет практически туда же куда салмо 2.7 :eek:
и бионик мне понравился,был бы тестом поменьше-для лодки под мои приманки думаю что подошел бы,недалеко кидает но коротыш лучше щупает,от только как коротышем против ветра легкое бросать....

Yury
21.02.2009, 10:11
у вас одночастник или двучастник? мне в магазине больше всего из того что по карману понравился Qualifier но был только одночастник :( в сравнении на потряс с биоником и экстримом выигрывает-и тоньше и жестче,но подороже,экстрим кстати в сравнении мне каким то грубоватым показался...

Вот нашел:
1. Walleye angler Signature series IM8 (45 million modulus) WA70MLS-2 7' Med Lite Act. 1/16 - 1/2 oz Lure wt/ 4-10 lb/ Line A6.
*Signature series* - значит подписная. Вот только кем подписана - не помню, целлофан с этикеткой всегда снимаю сразу и выбрасываю.
2. EXSTREME 60 million moduus
XTR70MS-2 7' Med Act.(:158:) 1/8 - 1/4 oz. Lure wt. 4 - 12 lb. Line B6.
Оба двухчастники.

Partizan
21.02.2009, 10:15
Не сказал бы, что звонче Экстрима.

Не знаю, Юра,.......не потряс мне показался звонче.

вчера приобрели два прута Bionic Blade 6.6МН 1/4-5/8(2м тест 7-17.71гр)и walleye angler 7М 1/8-1/2,(2.13м 3.5-14гр)оба двухчасники,я настраиваился на бионик,махнул рукой что тест повыше чем мне нужно,но вдобавок он всего двух метровый оказался,вилли англер и тестом помеменьше и подлиннее(привык к длинным)вобщем подошел,его и купил,бионик брат забрал. Вчера же и поехали на набережную на пол часика пошвырять,вилли швыряет шо дурной,скажена катапульта,можно как береговик использовать однозначно,никак не ожидал что 2.13 дошвырнет практически туда же куда салмо 2.7 :eek:
и бионик мне понравился,был бы тестом поменьше-для лодки под мои приманки думаю что подошел бы,недалеко кидает но коротыш лучше щупает,от только как коротышем против ветра легкое бросать....
Поздравляю с покупкой.
Полку любителей Басспро прибыло. :ura:

Yury
21.02.2009, 10:27
Не знаю, Юра,.......не потряс мне показался звонче...

Токаша ишо раз перещупал...
У меня два Экстрима: 1/4 - 1/2 и 1/4 - 5/8, оба двухчастники. Дык между ними, как ни щупаю, никакой разницы не замечаю - оба "гвозди" еще те...
А Walleye я и брал-то потому, что эта палка больше на спиннинг похожа... Хотя, как по мне что Экстрим, что Walleye, все ж тяжеловаты будут. Разве что с лодки грузами 15 - 30 грамм ловить весьма и весьма комфортно будет.
... Жаль, что я не "джигит"...:)

Муля
21.02.2009, 11:49
У меня два Экстрима: 1/4 - 1/2 и 1/4 - 5/8, оба двухчастники. Дык между ними, как ни щупаю, никакой разницы не замечаю - оба "гвозди" еще те... ... Жаль, что я не "джигит"...:)

Так продавай!
:Smile044:

1brodaga
21.02.2009, 11:58
Не знаю, Юра,.......не потряс мне показался звонче.

Поздравляю с покупкой.
Полку любителей Басспро прибыло. :ura:

спасибо,я прутом за эти деньги оч доволен(тем более по старой выставочной цене взяли) и спасибо Zander вовремя подсказал человеку,а я подсмотрел :) я уж сколько прутов недорогих перетряс,ниче не нравилось вообще

Zander
21.02.2009, 15:37
У меня два Экстрима: 1/4 - 1/2 и 1/4 - 5/8, оба двухчастники. Дык между ними, как ни щупаю, никакой разницы не замечаю - оба "гвозди" еще те...
А Walleye я и брал-то потому, что эта палка больше на спиннинг похожа... Хотя, как по мне что Экстрим, что Walleye, все ж тяжеловаты будут. Разве что с лодки грузами 15 - 30 грамм ловить весьма и весьма комфортно будет.
... Жаль, что я не "джигит"...:)

Юр!

Они оба джиговых, эти Экстримы. Ты ж не джигуешь - тебе ими разве что попперить-твичить, но для этого они тяжеловаты тебе (после 1141 ГЛХ:))
Тот, что до 14 - реально до 35.
Тот, что до 17,5 - две унции тулит.

На "до 14" я свого сома, рекордного пока, выкатал (30 кг).
У них два минуса: чуть тяжеловаты и катушкодержатель даунский, а в остальном - за свои деньги, особенно "оттуда" - вообще вне конкуренции... Чуйкие, бросают, "убить" не реально.

А есть еще у Басс Про такая паловка, как Джонни Моррис. Правда цена уже "200 у.е. +"... Но очень хороша. Единый минус - не делают его двучастника...

С ув.

Добавлено через 46 секунд
спасибо,я прутом за эти деньги оч доволен(тем более по старой выставочной цене взяли) и спасибо Zander вовремя подсказал человеку,а я подсмотрел :) я уж сколько прутов недорогих перетряс,ниче не нравилось вообще

Да пожалуйста:).

С ув.

Yury
21.02.2009, 16:54
Юр!
Они оба джиговых, эти Экстримы. Ты ж не джигуешь - тебе ими разве что попперить-твичить, но для этого они тяжеловаты тебе (после 1141 ГЛХ:))
Тот, что до 14 - реально до 35.
Тот, что до 17,5 - две унции тулит.
На "до 14" я свого сома, рекордного пока, выкатал (30 кг).
У них два минуса: чуть тяжеловаты и катушкодержатель даунский, а в остальном - за свои деньги, особенно "оттуда" - вообще вне конкуренции... Чуйкие, бросают, "убить" не реально.
Не джигую канешна, но пробовал - не понравилось... А палки стоят, ждут с надеждой своего часа.:)
А ручка даунская - так это если для джига... Хотя тоже на любителя.
У для многих палок из Баспрошопы характерен такой изъян, как даунская идея сменных грузов с изнанки комля. Знаю пару человеков, у которых этот самый задний винт-заглушка (да простят меня специалисты за некузявый термин:)) просто терялся. :( Такша, ежели кто возьмет, нехай следит за винтом (или гровер какой-нибудь подложит:confused:).

s_andre
21.02.2009, 17:13
С Андре..
Кстати я пожим уже ловлю...тпа для кальмара..уже много лет..и доволен..И кстати поробуй и саму эту ловлю..дроп-шот и может оказаться что заместь типа "здесь ванна нифига нет"..все станет совсем наоборот..очень рекомендую..но только по течению...
Удачи..

Спасибо за ответ и совет.
Обязательно попробую, именно на Десне и собираюсь ловить в очень "крепких" местах, а тут еще прочитав о хорошей проходимости дроп-шота - загорелся данной снастью и с потепление собираюсь пробовать...

Monax
21.02.2009, 17:56
С Андре...
На десне..это да кайф втройне когда словишь...и если найдешь хорошие точки то тоже..как бы себя..зауважаешь...
Хотя как по мне..проходимость дроп-шота..не больше..чем пуля на офсете..там специмфика его немного в другом...и главное не ставь приманки на дроп-шот со своей собственной игрой..
Удачи..

Lavr
21.02.2009, 18:26
Слава, привет! Так, как я понял, ты считаешь, что в дроп-шоте- должны исспользоваться пассивные приманки?

Monax
21.02.2009, 20:30
Юра привет...
Да именно так...Так как мы с товарищем знаем одного знакомого рыбачка..который уже ловит года два только на дроп..и как понимаешь..в рыбалке везение играет не последнюю..роль..он нашел "правильную" приманку под дроп..и ловит столько..хотя и это не главное а ловит...много и экземпляры класс..даже в местах..на которых хочеться произнести..здесь как в ванной...приманочку он не здает...
Вот товарищ уже полящика разной накупил..хочет хотя бы в половину добиться такого же успеха...
Я буду использовать данную оснатку..в местах..очень редких и упираться сильно в него не хочу..приманочку правильную найти хочу...
Удачи..

vub
21.02.2009, 23:42

чё за фигня!? а причём тут доп-шот к спину!?!?!? как это можно адаптировать спин под вид ловли в сегменте "джиг" или прочее .....это всё равно что делать спин под твич или поппер..джерк - да..но это ваще " в другую сторону"
всё выше написанное ИМХО

Добавлено через 13 минут
Юра привет...
Да именно так...Так как мы с товарищем знаем одного знакомого рыбачка..который уже ловит года два только на дроп..и как понимаешь..в рыбалке везение играет не последнюю..роль..он нашел "правильную" приманку под дроп..и ловит столько..хотя и это не главное а ловит...много и экземпляры класс..даже в местах..на которых хочеться произнести..здесь как в ванной...приманочку он не здает...
Вот товарищ уже полящика разной накупил..хочет хотя бы в половину добиться такого же успеха...
Я буду использовать данную оснатку..в местах..очень редких и упираться сильно в него не хочу..приманочку правильную найти хочу...
Удачи..
Я ПЕРЕЧИТАЛ ДОУЯ ВСЯКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ...ПЕРЕГЛЯДЕЛ ДОУЯ РАЗНОГО ВИДЕО...ЧЕТЫРЕ СЕЗОНА ПОЛЬЗУЮ ДРОП-ШОТ...Слава- это развод....в дроп-шоте главное неприманка а игра(анимация)....нет конечно приманка играет не последнюю роль....но игра всё таки 90% успеха....
всё выше написанное ИМХО

s_andre
21.02.2009, 23:59
и главное не ставь приманки на дроп-шот со своей собственной игрой..
Удачи..

из прочитаного о дроп-шоте я и сделал такой вывод: необходимо правильно анимировать жесткую силиконину(без собственной игры) похожую на небольшую тюлечку зависшую в толще воды ...

чё за фигня!? а причём тут доп-шот к спину!?!?!?
изначально мой вопрос начинался с того, что появились в продаже удилища на которых написано "для дроп-шота" ...
а затем мы немного развили тему.

Monax
22.02.2009, 09:21
Виталя...привет...
Анимация...приманки это хорошо..вот только не сдает приманку...тот рыбачок и поверь ловит...круто...Просто нам стало с Витей интересно...как вообще такое может быть..и например тебе надоело отслеживать ночью джиговую паузу..ставим дропик и вперед..то что надо..
В общем...по маленкьу будем пробывать..

С андре...привет..ну пробывать точно надо с маленькой тюлечки...

Удачи всем..

donserg
22.02.2009, 15:54
Виталя...привет...
Анимация...приманки это хорошо..вот только не сдает приманку...тот рыбачок и поверь ловит...круто...
Чув десь, що япошка який придумав дроп-шот і неодноразово вигравав змагання в Штатах - теж довго приховував свій спосіб ловлі
:)
Сергій

Andron
22.02.2009, 16:55
А я полсезона возил с собой эту оснастку, но так и не заставил себя попробовать, чёт не интересно мне, блин, заснуть можно:) Еще хуже, чем на бородку :D

vub
22.02.2009, 17:18
из прочитаного о дроп-шоте я и сделал такой вывод: необходимо правильно анимировать жесткую силиконину(без собственной игры) похожую на небольшую тюлечку зависшую в толще воды ...

изначально мой вопрос начинался с того, что появились в продаже удилища на которых написано "для дроп-шота" ...
а затем мы немного развили тему.
я и говорю -развод...нечего там доделывать или переделвать( в обычном джиговом пруте) под дропшот не нуна...это всё равно что начать в очередной раз модернизировать велосипед....как не улучшай -основной принцип действия не меняется:spin:

Добавлено через 3 минуты
Чув десь, що япошка який придумав дроп-шот і неодноразово вигравав змагання в Штатах - теж довго приховував свій спосіб ловлі
:)
Сергій
и как мона "приховувать" !? если соревнования публичные!?...прут в руках на виду- игру и проводку мона скопировать и отшлифовать ( на потом)...снать при забросе( и приманка) видна...помоему - всё просто...тутскорее всего идёт вопрос -веры в оснастку.... естьконсерваторы а есть новаторы....каждому своё:spin:

Добавлено через 4 минуты
А я полсезона возил с собой эту оснастку, но так и не заставил себя попробовать, чёт не интересно мне, блин, заснуть можно:) Еще хуже, чем на бородку :D
ану не трож моё самосознАние:):):)...
Андрей!:mad::)....уберите свои лапы от хрутальной мечты моего детства:):):)( малёха Бендера перефразировал:):):))- это про новаторскую ловлю на бородки:):):)
а ежели сурьёзно- ты меня удивил:confused:.... как по мне к консерваторам ты не относишся;)....неужели не интересно было!?:confused:...или лень!?;)

Добавлено через 8 минут
Виталя...привет...
Анимация...приманки это хорошо..вот только не сдает приманку...тот рыбачок и поверь ловит...круто...Просто нам стало с Витей интересно...как вообще такое может быть..и например тебе надоело отслеживать ночью джиговую паузу..ставим дропик и вперед..то что надо..
В общем...по маленкьу будем пробывать..

С андре...привет..ну пробывать точно надо с маленькой тюлечки...

Удачи всем..
Слава...зимой знаеш как ловят на безмотылку!? применимое сравнение...а у тебя небыло случаев поимки рыбов на изуродованную приманку!? ну типа без хвоста и так далее- когда прманка не играет сама по себе!?
и шо значит "когда надоело ночью отслеживать паузу"!?...а ты что думаеш в дропе не надо отслеживать!?..ещё хуже....там как раз надо контролировать шоб груз от дна(практичесски) не отрывался

Monax
22.02.2009, 18:51
Виталя вечерний привет...
Ты наверное правильно делаешь что не джигуешь ночью..ибо все равно словишь...а вот нам приходиться ночью джиговать и в том году и поза том много джиговали и поверь...немного...в темноте ждать паузу надоедает..поэтому волочение..или постукивание постоянное по дну грузика..мне показалось..полегче и без особого напряга чем джиговая проводка ночью..грузы то применяем..на грани..вот поэтому и применили...дропик..товарищ больше..уловы были..в общем...нормалек...
Вот встретимся на Бубновой...летом..сварим уху..под 150 крепкого чаю...тогда и поробуем ночью...:spin:эх блин зима достала..
Удачи..

donserg
22.02.2009, 19:11
и как мона "приховувать" !? если соревнования публичные!?...прут в руках на виду- игру и проводку мона скопировать и отшлифовать ( на потом)...снать при забросе( и приманка) видна...помоему - всё просто...тутскорее всего идёт вопрос -веры в оснастку.... естьконсерваторы а есть новаторы....каждому своё:spin:

Можливо, що й так.:)
Ось оригінал

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Drop-Shot History

The drop-shot rig is receiving a lot of national attention, due largely to its recent success in the west. The system has roots in the eastern US, dating back to the mid-70’s, and was first seen in Fishing Facts magazine. About five years ago Japanese anglers resurrected the method for use on their highly pressured waters. The Japanese refined the technique and it soon returned to the States.

In 1997, drop-shotting was relatively unknown, except to a few Southern California fishermen who had ties to Japanese manufacturers and pros. The system worked extremely well, and those that knew about it did their best to keep it a secret. Then, in winter 1999, two major tournaments were won using the drop-shot rig - the B.A.S.S. Invitational at Lake Oroville, and the WON Bass Classic on Lake Cachuma. The proverbial cat was out of the bag – way out!

Америкоси пишуть, що япошки в них позичили для своїх заюзаних водойм, а потім повернули в штати. Але я думаю корні всеодно десь із Союза ростуть...:D:D

Олег Е
22.02.2009, 19:38
Ну в наших краях точно лет 30, так судака ловили, да и ловят на тюльку или поролон..правда о том,что это дроп -щот и до сих пор дедуганы не догадываются..:D ну понятно это не ДШ так сказать в чистом виде..никто там приманкой особо не наяривает,подергивание и все..
Видел видео о дроп-шоте -там офсетник и на основную леску вешают,а у нас всегда на отводе ...

vub
22.02.2009, 22:33
Ну в наших краях точно лет 30, так судака ловили, да и ловят на тюльку или поролон..правда о том,что это дроп -щот и до сих пор дедуганы не догадываются..:D ну понятно это не ДШ так сказать в чистом виде..никто там приманкой особо не наяривает,подергивание и все..
Видел видео о дроп-шоте -там офсетник и на основную леску вешают,а у нас всегда на отводе ...

на одном из паралельных порталов обсуждался дроп шот...я там тоже "ломал копья"...так вот там ребята тоже доказывали что в киеве такой сеастью( ну изиенения типа минимальные) судака ловятуже лет 30ать....мало кто задумывается что "колесо"...оно как и в африке-азии-европе-австралии ОНО КОЛЕСО!!!...ну может спицы другие...может материал обода другой....но ПРИНЦИП (а в нашем случае это сама оснастка - с изменениямми по регионам)ТОТ !!!! ЖЕ...мля люди!! откройте глаза!!:):):spin:

Добавлено через 5 минут
Виталя вечерний привет...
Ты наверное правильно делаешь что не джигуешь ночью..ибо все равно словишь...а вот нам приходиться ночью джиговать и в том году и поза том много джиговали и поверь...немного...в темноте ждать паузу надоедает..поэтому волочение..или постукивание постоянное по дну грузика..мне показалось..полегче и без особого напряга чем джиговая проводка ночью..грузы то применяем..на грани..вот поэтому и применили...дропик..товарищ больше..уловы были..в общем...нормалек...
Вот встретимся на Бубновой...летом..сварим уху..под 150 крепкого чаю...тогда и поробуем ночью...:spin:эх блин зима достала..
Удачи..

Слава - всегда рад....только сразу начинать с ночи....не "фасон"....я 4ре года "пробую" эту оснастку...пролучаю( или не получаю) результаты....эксперементирую(мне интересно ..не просто поймать рыба а поймать на основании МОИХ выводов- догадок) по этому- за пробу конечно в нос не бьют;)...но всё равно- от своего приглашения не отказываюсь:):spin:

Олег Е
23.02.2009, 08:11
...мало кто задумывается что "колесо"...оно как и в африке-азии-европе-австралии ОНО КОЛЕСО!!!...ну может спицы другие...может материал обода другой....но ПРИНЦИП (а в нашем случае это сама оснастка - с изменениямми по регионам)ТОТ !!!! ЖЕ...мля люди!! откройте глаза!!:):):spin:

Я свой пост писал к тому, что ИМХО это не изобретено лично неким японцем,или кем там..рыбаки на планете Земля думают и действуют параллельно..здесь я согласен.

Monax
23.02.2009, 08:30
Виталя привет...
Вот и попробуем как джигануть ночью...так и на дропик..и посмотрим..на что клевать будет...
В общем начнем с паралонки на дропик...саме оно..
Удачи...
Думаю о спине тебя спросить в четверг...ибо у меня 10-40 а у тебя 5-25...в общем правда увидел цену на легенд типа 5300..офигел...а хотел...поменять на роксвипер..теперь вижу не надо..
В общем..уши пухнут без рыбалки..но держимся....:158::spin:

Andron
23.02.2009, 09:36
Виталя, привет!
Та який ж я консэрватор, ничого не консэрвирую, свижу жарю :)
Если честно, больше всего ине нравится дроп шот в том виде, как его придумали - на конце шнура немаленький резиновый шарик, сверху приманка, ловля ведется на немаленькой глубине среди камней на дне практически в отвес. Шарик прыгает по камням, приманка не застревает, рыба ловится, всем хорошо :) Любой отход от этой ловли уже сурогат, уже что-то то, чо уже есть, но в извращенной форме. Например, если ловишь дроп шотом "по-нашему" с парашютом, то не вижу большой разницы с отвесной ловлей, если ловишь в заброс, то не вижу большой разницы с джигом :( Это во-первых, во-вторых, как по мне, то если хошь достичь каких-то нормальных результатов, необходимо упираться...вот я и говорю, что ежели мне не интересно упираться в отвес, то и дроп-шот туда же :) Можно, конечно, говорить, что дроп-шот в какие-то моменты уловистее, нежели другие виды ловли, но ... хочется ж поймать рыбу на то, что хочется, а не просто наколбасить мешок.:) Мне вот, например, очень интересно половить на тонущую бомбарду, но опять же, то времени не хватает, то еще что-то:)

vub
23.02.2009, 11:31
Виталя, привет!
Та який ж я консэрватор, ничого не консэрвирую, свижу жарю :)
Если честно, больше всего ине нравится дроп шот в том виде, как его придумали - на конце шнура немаленький резиновый шарик, сверху приманка, ловля ведется на немаленькой глубине среди камней на дне практически в отвес. Шарик прыгает по камням, приманка не застревает, рыба ловится, всем хорошо :) Любой отход от этой ловли уже сурогат, уже что-то то, чо уже есть, но в извращенной форме. Например, если ловишь дроп шотом "по-нашему" с парашютом, то не вижу большой разницы с отвесной ловлей, если ловишь в заброс, то не вижу большой разницы с джигом :( Это во-первых, во-вторых, как по мне, то если хошь достичь каких-то нормальных результатов, необходимо упираться...вот я и говорю, что ежели мне не интересно упираться в отвес, то и дроп-шот туда же :) Можно, конечно, говорить, что дроп-шот в какие-то моменты уловистее, нежели другие виды ловли, но ... хочется ж поймать рыбу на то, что хочется, а не просто наколбасить мешок.:) Мне вот, например, очень интересно половить на тонущую бомбарду, но опять же, то времени не хватает, то еще что-то:)
во мля!!! а я про шарик и не знал....на щёт уловистости я не уверен ...а вот практичность в пределённых местах - уверен....я ведь им тоже в 90% случаев -просто джигую....так шоб типа по класике- качания-подёргивания - в редких случаях:helpme:

s_andre
23.02.2009, 13:23
на конце шнура немаленький резиновый шарик, сверху приманка, ловля ведется на немаленькой глубине среди камней на дне практически в отвес. Шарик прыгает по камням, приманка не застревает

Про шарик нигде ранее информации не встречал. Прикольная штука!!!
А я собирался для проходимости применить тирольскую палочку вместо стандартного грузика.

Monax
23.02.2009, 20:06
Андрей привет...
ну надеюсь встретимся..на выставке или у тебя..обговорим...моменты..этой ловли...
Удачи...

Провинциал
23.02.2009, 21:36
Ефективность дроп-шота увеличивается, если вместо резинового шарика или "пули" использовать РГД-5 или Ф-1.:)
На самом деле, солидарен с Андроном, что лучше будет то, кто во что упирается.
Здался Вам тот дроп-шот! Для флегмата - це находка, для холерика - г....
А я вот, как иногородний, хочу спросить где будет выставка, будет ли там представлен БПШ
Давеча спрашивал о Бионике. Спасибо откликнувшимся.
Вопрос где можно купить этот девайс за оптимальную цену?

vub
23.02.2009, 23:07
Ефективность дроп-шота увеличивается, если вместо резинового шарика или "пули" использовать РГД-5 или Ф-1.:)
На самом деле, солидарен с Андроном, что лучше будет то, кто во что упирается.
Здался Вам тот дроп-шот! Для флегмата - це находка, для холерика - г....
А я вот, как иногородний, хочу спросить где будет выставка, будет ли там представлен БПШ
Давеча спрашивал о Бионике. Спасибо откликнувшимся.
Вопрос где можно купить этот девайс за оптимальную цену?

здался вам тот БПШ:)...для холерика -це находка:)...для флегмата - це...ну кому что ЦЕ;):)

Провинциал
23.02.2009, 23:11
здался вам тот БПШ:)...для холерика -це находка:)...для флегмата - це...ну кому что ЦЕ;):)
Это о чем?

Monax
24.02.2009, 10:46
Провинциал...
Поверь..что в данной оснастке есть свои преимущества...и бывают моменты..когда ты понимаешь что только с ее помощью удалось получить поклевку хорошего судака...это раз..а второе...подджигуй немного ночью..и все холестиричное у тебя пройдет....вместе с паузой..:eek:
Удачи..

vub
24.02.2009, 12:56
Это о чем?

да всё о том же;)....аналогию проведите

Мike
24.02.2009, 20:22
Паша
или Дима
твоя таблица неверная

вот тут правильные данные
всегда 10 lb было 0,15 мм
Пардон а 15 лб это что?

Partizan
24.02.2009, 23:12
Пардон а 15 лб это что?

15 lb - разрывная нагрузка. Сопоставимо с сечением шнура 0,19 мм.

ALP
25.02.2009, 16:11
Был сегодня в магазине сико выбирал удочку под джиг. Очень рекомендовали Alspha spin 240ML 5-25 g от Yong Sung [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Говорят Банакс отдыхает. Кто-то пробовал? Хочеться взять что-то толковое до 1500грн.

kvn
25.02.2009, 16:37
Говорят Банакс отдыхает. Кто-то пробовал? Хочеться взять что-то толковое до 1500грн.

Интересно какой Банакс-то отдыхает:eek:?

Serhii Kv
25.02.2009, 16:47
Был сегодня в магазине сико выбирал удочку под джиг. Очень рекомендовали Alspha spin 240ML 5-25 g от Yong Sung [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Говорят Банакс отдыхает. Кто-то пробовал? Хочеться взять что-то толковое до 1500грн.

Да вряд ли кто-то пробовал.
Сами по себе даже назвы типа "сунь-вынь" и лого "под мерседес" отпугивают :)

Киря
25.02.2009, 17:13

А не смущает разброс теста 5-25 для "джиговой удочки"? Больше похоже на старое доброе немецкое параболическое качество :). Знаете, такие европейские "джиговые удочки", которые гнутся от комля, чтоб мертвая рыбка на снасточке не разлеталась на куски при забросе.
На самом деле Банакс действительно отдыхает, в плане занял рынок, сделал классный продукт по классной цене - а теперь отдыхает. А фирма Суньг - Выньг тяжело работает: дает откаты дилерам, рекламу в инете пускает и т.д.
Хотя, бывают конечно исключения всякие... хз

Partizan
26.02.2009, 09:12
Судя по всему, компания сико существенно снизила цены или устроила колоссальныю распродажу.....:D:D:D

kvn
26.02.2009, 09:21
Судя по всему, компания сико существенно снизила цены или устроила колоссальныю распродажу.....

Жаххх...:eek:.
Может, у них сайт "заглючил":D???

donserg
26.02.2009, 09:27
Жаххх...:eek:.
Может, у них сайт "заглючил":D???
Цей сайт теж вмер :confused:

kvn
26.02.2009, 09:37

Саня, Партизанища...А ну...внеси ясность:).

Partizan
26.02.2009, 09:44

Позвонил по просьбе КВНа товарищу - узнал.
Проблемы с хостингом какието.

Мike
26.02.2009, 12:50
Интересно какой Банакс-то отдыхает:eek:?
Вероятно этот:DBanax-Headland HL902 MFS, 274, 5-25гр...

Сасыколи
26.02.2009, 15:29
Век живи - Век учись!
Все время считал, что эта киайская фирма (сунь куда сможещь) авто делает. Оказывается еще и спины! У Райкина в миниатюре была узкая специализация, а тут.....

Enrique
26.02.2009, 16:11
Век живи - Век учись!
Все время считал, что эта киайская фирма (сунь куда сможещь) авто делает. Оказывается еще и спины! У Райкина в миниатюре была узкая специализация, а тут.....

Вообще-то корейско-японский Ssang Yong с китайским(китайским ли?) Yong Sung не имеет ничего общего.
З.Ы. Ничего личного, просто картинка по ситуации :)

SL
26.02.2009, 17:02
Да вряд ли кто-то пробовал.
Сами по себе даже назвы типа "сунь-вынь" и лого "под мерседес" отпугивают :)

за 935 уе надо брать)
в сико сделали проще) чтоб не удивлялись низким ценам в грн, просто поменяли грн на уи :) суровый у них там админ сидит

Zander
26.02.2009, 17:34
за 935 уе надо брать)
в сико сделали проще) чтоб не удивлялись низким ценам в грн, просто поменяли грн на уи :) суровый у них там админ сидит

Тока шо зашел туда - Серег, да админ просто напалмом жжет, эт в нетленку надо - Авид Сюрф 2201,00 у.е.

Остальное - в том же духе (типа Легенд Элит - 750 доларей)

Я пацталом....

С ув.

kvn
26.02.2009, 17:53
Я пацталом....
С ув.
Я ваще падплинтусом:158:.
Офигели они что ль?...

Сасыколи
26.02.2009, 21:15
Вообще-то корейско-японский Ssang Yong с китайским(китайским ли?) Yong Sung не имеет ничего общего.
З.Ы. Ничего личного, просто картинка по ситуации :)

Если ошибся извиняюсь. Но название.....

vub
26.02.2009, 22:07
за 935 уе надо брать)
наш админ-поскромнее:SECRET::Smile033::RUSSIAN::nap::Smile04 1::rtfm::SUPERMAN::CLOSE::preved::pirate::censored ::pop::figa::figa::figa::Smile027::babruysk::bud:: 107::Smile025::999::dozor::bumbum::sm107:и ни смотря ни на что :spin::spin:
:):):)

ALP
27.02.2009, 17:34
наш админ-поскромнее:SECRET::Smile033::RUSSIAN::nap::Smile04 1::rtfm::SUPERMAN::CLOSE::preved::pirate::censored ::pop::figa::figa::figa::Smile027::babruysk::bud:: 107::Smile025::999::dozor::bumbum::sm107:и ни смотря ни на что :spin::spin:
:):):)

Рад, что всех повеселил)))))))) (даже кто-то побывал ниже уровня стола, хотя вроде не пили).
Хотя четсно, "хундай" звочит тоже не очень, а выйди на улицу через раз ездят (ничего личного).
А что скажете по-поводу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] от Berkley??? цена 1400грн.
Или все решиться завтра на выставке - пришел, взял, ушел.???

MadMax
27.02.2009, 21:04
Уважаемые! Что за спининг Team Daiwa Jigger? В нете инфы - ноль, кто-то их пробовал в деле?

Киря
27.02.2009, 23:40
Рад, что всех повеселил)))))))) (даже кто-то побывал ниже уровня стола, хотя вроде не пили).
Хотя четсно, "хундай" звочит тоже не очень, а выйди на улицу через раз ездят (ничего личного).
А что скажете по-поводу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] от Berkley??? цена 1400грн.
Или все решиться завтра на выставке - пришел, взял, ушел.???

:D
Конкурс на самое экзотичное удилище?
зачем вам трехчастник 240 см? удилище концепции ТРЭВЭЛ, отсюда три колена, отсюда (опять же) тест 5-35... Вы ж говорили вроде про джиговую направленность?
Если б разговор состоялся в сентябре 2008 г - я б советовал за эти же деньга что-то из топового Банакса или из Сенткроев/Ламиков. Сейчас же - Banax Mega!!!! Зачем изобретать велосипед?

Zander
28.02.2009, 18:18
Уважаемые! Что за спининг Team Daiwa Jigger? В нете инфы - ноль, кто-то их пробовал в деле?

Я пробовал, писал уже не мало - плиз, поиск по сайту "качните" - ветки Джиг и Спин...
Усе есть

С ув.

Мike
28.02.2009, 22:19
Зачем изобретать велосипед?
А кстати да ! Очень правильно подмечено. Лыжня протоптана бесчисленным отрядом. Есть целые ХИТ парады палок.

vub
28.02.2009, 22:57
:D
Конкурс на самое экзотичное удилище?
зачем вам трехчастник 240 см? удилище концепции ТРЭВЭЛ, отсюда три колена, отсюда (опять же) тест 5-35... Вы ж говорили вроде про джиговую направленность?
Если б разговор состоялся в сентябре 2008 г - я б советовал за эти же деньга что-то из топового Банакса или из Сенткроев/Ламиков. Сейчас же - Banax Mega!!!! Зачем изобретать велосипед?
а естьв банаксе ТРЕВЕЛ с тестом 50-100 или типа того....у мну чел ищет шото подобное шимановскому бестмастеру тревел...пока не нашли...

1brodaga
02.03.2009, 01:19
мне на прошлой выставке тоже этот спин понравился,очень хотел приобрести 2.80 5-20гр злющий,жесткий как стекло,легкий,тонкий,вобщем жир,но стоит на сегодняшний день за 2000 грн :(

Zander
02.03.2009, 09:53
мне на прошлой выставке тоже этот спин понравился,очень хотел приобрести 2.80 5-20гр злющий,жесткий как стекло,легкий,тонкий,вобщем жир,но стоит на сегодняшний день за 2000 грн :(

:D:D:D

Да вроде он тока теста 20-60 есть, в трех длинах - 2,59; 2,74 и 3-ха.
Притом - на прошлой выставке весной их еще не было...

Ничего не путаете?:)

С ув.

zag
02.03.2009, 20:36
Очень хотелось бы освоить технику "джигита" но для начала нада приобрести коня, тобиш спин. подскажите, покажите если есть наглядное пособие... Но токо не за 750 уёов... Поскромнее чё-нить, если есть...

Заранее благодарен, с ув. Александр.

1brodaga
02.03.2009, 23:17
Очень хотелось бы освоить технику "джигита" но для начала нада приобрести коня, тобиш спин. подскажите, покажите если есть наглядное пособие... Но токо не за 750 уёов... Поскромнее чё-нить, если есть...

Заранее благодарен, с ув. Александр.поконкретней спросите(под какой вес приманок),длинна Zander быстро нарисует самый подходящий вариант,проверено электроникой:)

Добавлено через 29 минут
:D:D:D

Да вроде он тока теста 20-60 есть, в трех длинах - 2,59; 2,74 и 3-ха.
Притом - на прошлой выставке весной их еще не было...

Ничего не путаете?:)

С ув.TEAM DAIWA TDJ28VMR 5-20 я от этого балдею,там тоже Jigger написано ,хотя после покупки и пока еще недлительной опробации баспрошопов которые короткие пришел к выводу что в лодку длинный спин действительно не нужен,факт в том что если палка нормальная а не туфта какаято то швыряет она хоть и короткая будь здоров и для лодки хватит,а щупать дно в сравнении с длинным прутом гораздо легче и понятней,кста пользуясь случаем спрошу: прут BASS PRO SHOP WILLYE ANGLER 2.13м 3.5-14гр катуха RYOBI APPLAUSE 2000 шнур power pro 0.15 мне кажется шнур толстоват,в чувствительности теряю,подумываю 0.07-0.09 взять,вот только какой:confused:уже и шпулю запасную под него взял(от руоби заубер 2000) если это имеет значение.Сам выбирать уже не лезу. или я голову зазря морочу?

Zander
03.03.2009, 09:33
кста пользуясь случаем спрошу: прут BASS PRO SHOP WILLYE ANGLER 2.13м 3.5-14гр катуха RYOBI APPLAUSE 2000 шнур power pro 0.15 мне кажется шнур толстоват,в чувствительности теряю,подумываю 0.07-0.09 взять,вот только какой:confused:уже и шпулю запасную под него взял(от руоби заубер 2000) если это имеет значение.Сам выбирать уже не лезу. или я голову зазря морочу?

Зависит от весов ловли. Если веса от 14 и до 35 хотябы - ничего тоньше ПП 10 Лб НЕ нужно!

Если же это 5-18 гр джиг, то возможно и имеет смысл. Но по тонким джиговым шнуркам - эт лучше наверно к Андрону...
Мне ничего банальнее Варивас или Про-Джиг (Каптайн Про) диаметром 0,13 не приходит. Но это будет дорого:)!

С ув

1brodaga
03.03.2009, 13:03
Зависит от весов ловли. Если веса от 14 и до 35 хотябы - ничего тоньше ПП 10 Лб НЕ нужно!

Если же это 5-18 гр джиг, то возможно и имеет смысл. Но по тонким джиговым шнуркам - эт лучше наверно к Андрону...
Мне ничего банальнее Варивас или Про-Джиг (Каптайн Про) диаметром 0,13 не приходит. Но это будет дорого:)!

С ув

веса пользую 10-15гр в основном,под больший вес у меня спиннинг другой

zag
03.03.2009, 19:27
Ту Zander !

Посоветуй плииз...
Значит условия следущие:
1 извращаться с лодки, в основном на судака, бо как поклёвку окуня и на бревно ощутишь.
2 учитывать 2,3, тела в лодке.
3 возможно на достойном течении.
4 ну и сбалансировать тест-длинна-катуха.
5 в ценах полный оп, хотелосьбы как у еврея получше и подешевле, возможно будут варианты...

vub
03.03.2009, 21:33
[QUOTE=zag;181852]Ту Zander !

Посоветуй плииз...
.
QUOTE]
это ПЯТЬ:):):):):)
ВЫ СПИН ПОДБИРАЕТЕ ИЛИ ЯКОРЬ!?:):):)
П.С. БЕЗ ОБИД:spin::spin::spin::):):)

Zander
04.03.2009, 12:47
Ту Zander !

Посоветуй плииз...
Значит условия следущие:
1 извращаться с лодки, в основном на судака, бо как поклёвку окуня и на бревно ощутишь.
3 возможно на достойном течении.
4 ну и сбалансировать тест-длинна-катуха.
5 в ценах полный оп, хотелосьбы как у еврея получше и подешевле, возможно будут варианты...

1. :) посмешили, спасибо - прочувствовать окуня "щип" часто много сложнее, чем судаковый "торк".
2. Кого тела? Девок? Т.е. - ручку спина потолще?:D Или как?:D
А если серьезно - лодка какая? Ибо если узкая - надо шо-то покороче, если широкая - удобнее от 2,59...
3. А глубины? Скажите просто предпологаемый тест по приманкам, хотябы верха (До....)
4. Сбалансируем.
5. Не катит. Границы хоть укажите. По нынешним меркам - меньше, чем за 1500 грн (спин+катуха) ничего кроме Черевуда (см. ниже посты) не будет.

С ув.

zag
04.03.2009, 17:32
[QUOTE=zag;181852]Ту Zander !

Посоветуй плииз...
.
QUOTE]
это ПЯТЬ:):):):):)
ВЫ СПИН ПОДБИРАЕТЕ ИЛИ ЯКОРЬ!?:):):)
П.С. БЕЗ ОБИД:spin::spin::spin::):):)

Дело в том чё есть у меня куманёк собутыльник, так он на рыбалке как тело иногда бывает, поэтому беру третего шоб не скучно было, но как правило и к третему находим код, шоб був як тело... :)... Они как правило ешо по дороге пива как насёрбаются и наряженые щучкой в лодку... :) К чему обиды, ты же не 150 ть в лодке зажал... :)

Добавлено через 4 минуты
1. :) посмешили, спасибо - прочувствовать окуня "щип" часто много сложнее, чем судаковый "торк".
2. Кого тела? Девок? Т.е. - ручку спина потолще?:D Или как?:D
А если серьезно - лодка какая? Ибо если узкая - надо шо-то покороче, если широкая - удобнее от 2,59...
3. А глубины? Скажите просто предпологаемый тест по приманкам, хотябы верха (До....)
4. Сбалансируем.
5. Не катит. Границы хоть укажите. По нынешним меркам - меньше, чем за 1500 грн (спин+катуха) ничего кроме Черевуда (см. ниже посты) не будет.

С ув.

Ух ты и цены, тады я ешо подумаю учиться джигитить или нет... будем думать о перламутровых пуговицах... спс...

Zander
04.03.2009, 17:57
[QUOTE=;181904]
Ух ты и цены, тады я ешо подумаю учиться джигитить или нет... будем думать о перламутровых пуговицах... спс...

А чего - ух ты?

Банак Мега - 800 +- грн
Спро РедАрк - 800 +- ГРН.

А это - бюджетный комплект. С другой стороны - катуха у вас какая-то уже есть? Шнур мотает? Ролик не пилится? Ну - тогда только палка нужна - т.е. 250 грн (Беркли Черривуд) - 550 грн (Стратос от Банакс) - 800 грн (мега банакс или Басс Про Шоп Экстрем).

Выбирайте!

За себя
05.03.2009, 14:55
Вот поглядываю в сторону TSUNAMI EXPERT TE 702 MH 2.1m 4.8 - 26.8 g от ручья, для джига от 10 грам и где то до 25. нормально ли будет им ловить с лодки? спасибо за ответы

Гриша
06.03.2009, 10:28
Дело в том чё есть у меня куманёк собутыльник, так он на рыбалке как тело иногда бывает, поэтому беру третего шоб не скучно было, но как правило и к третему находим код, шоб був як тело...
При таких вводных лучше спиннинги не покупать вообще и в лодку не садиться тем более...

voron
06.03.2009, 16:32
привет всем рыбакам.в прошлом году с кумом заразились джигом и вот на этой выставке прикупили по спиннингу banax tinfish 2.74 casting 10-42 ловим с лодки район страхолесье,правильный выбор или нет?какие отзывы о этом прутике?спасибо кто ответит.:confused:

Добавлено через 13 минут
и еще вопросик.КАКУЮ НИТКУ НУЖНО И КАКОГО СЕЧЕНИЯ?

Zander
06.03.2009, 16:53
привет всем рыбакам.в прошлом году с кумом заразились джигом и вот на этой выставке прикупили по спиннингу banax tinfish 2.74 casting 10-42 ловим с лодки район страхолесье,правильный выбор или нет?какие отзывы о этом прутике?спасибо кто ответит.:confused:

Добавлено через 13 минут

А нахрена кастинг? Мультом ловить собираетесь?

voron
06.03.2009, 17:37
а немного на русском языке?

Добавлено через 14 минут
ув.zander,я только начинаю осваивать джиг,поэтому объясните чайнику подробней:confused:

Zander
06.03.2009, 17:44
а немного на русском языке?

Добавлено через 14 минут
ув.zander,я только начинаю осваивать джиг,поэтому объясните чайнику подробней:confused:

А причем тут джиг?

Вот это - Banax Tin Fish casting - означает, что куплена палка под мультиплекаторную, а не безинерционную катушку, со всеми вытекающими! Под безинерционную - будет написано Banax Tin Fish spining.
Учитывая характер вопроса (вроде бы от новичка) - этому удивился.

Или слово casting применительно к тесту по приманкам (10-42) указано? Тогда пишите по руски его впредь, ибо по английски его перевод абсолютно другое подразумевает...

С ув.

voron
06.03.2009, 17:49
ловлю от 15 грам,катушка обычная,10-42 это много?

Добавлено через 2 минуты
дико извиняюсь кастинг вес по приманкам,спасибо :)

Zander
06.03.2009, 17:55
ловлю от 15 грам,катушка обычная,10-42 это много?

Вы меня не поняли, разговор немого с глухим.

Попробуем по другому:
что у вас написано на спиннинге?

1. TFS90MHF2
2. TFC90MHF2

Какой вариант из двух?

И что вы называете обычной катушкой?
Это:

или ЭТО:

??

С ув.

Добавлено через 3 минуты
Если у вас вариант спина №1 и катушка с первой картинки, то ловя джигом с весом головки от 18-20 гр и до 50 гр - все отлично будет с этим спином.

Шнур под эти веса для джига, по увеличению цены:

1. Салмо Элит Брейд 0,14 (лучше темно-зеленый).
2. Повер Про 10 Лб (цвет любой).
3. Стрен Супер Брейд 8Лб (желат оранжевый)

С ув.

voron
06.03.2009, 18:23
я вопрос поставил не верно,извините, спиннинг tfs90mhf2 катушка безинерционная quantum xr-3

Добавлено через 4 минуты
а зачем в одном варианте цвет темно-зеленый, а вдругом желтый спасибо.

Добавлено через 7 минут
я думал освоить джиг будет проще,а оказалось почти целая наука.:eek:

Ваня
06.03.2009, 19:03
Добавлено через 7 минут
я думал освоить джиг будет проще,а оказалось почти целая наука.:eek:[/QUOTE]

Тут вопрос в удобстве использования снасти! У меня знакомый джигует фидером:eek: и ничё не жалуется;) просто чем грамотнее будет подобрана снасть тем острее ощущения, да и самому удобнее! А Зандер он искренне хочет помоч, только вы пока говорите о разных вещах.

kvn
06.03.2009, 22:30
Добавлено через 7 минут
я думал освоить джиг будет проще,а оказалось почти целая наука.
Вань, да будь проще... На самом деле джиг-очень просто. Правда есть нюансы. Надо ездить с людьми, общаться. И всё получится.

donserg
07.03.2009, 01:48

Добавлено через 13 минут

Спінінг Тінфіш як для початку і джига дуже навіть нормально. Тільки довжина трохи завелика для лодки, хоча це діло смаку, але є одне але... Якщо вдвох ловити по 270,треба, щоб лодка в вас була довша за 3 метри, а то і тітанове підсилення не допоможе при схрещенні мечів :)

Шнур. На спіннігу в вас написано потужність вудилища по жилці в футах, тіпа 10-16lb, от такий і беріть - для чистих місць мінімальний, для коряжників максимальний.

Успіхів
Сергій

Lavr
07.03.2009, 09:56
привет всем рыбакам.в прошлом году с кумом заразились джигом и вот на этой выставке прикупили по спиннингу banax tinfish 2.74 casting 10-42 ,правильный выбор или нет?какие отзывы о этом прутике?
"Тинфишами" не пользовался, но, интересовался ими, по скольку, сам донедавна стоял перед вопросом выбора, и "Тинфиш" - был в списке кандидатов, перелопатил все сайты, все отзывы, общался с людьми, очень неоднозначные мнения, с одной стороны, все как один отмечают его рабочие качества с наилучшей стороны, но, с другой стороны- ну, просто, удручающая статистика поломок, хотя, почти все отмечают, что ломались по их вине, лишь несколько поломок по непонятным причинам, но, меня сильно насторожили эти частые поломки по "своей вине", уж больно их много, или судьба у них такая, попадать в неаккуратные руки!?:confused:
Кстати, вот позавчера, был в Чернигове, обалдел, снасти продаються по тем ценам, что были на момент завоза, во всех магазинах, где я был! Можно найти и "Меги" по 600 грн, и "Тинфиш", "Дайвы" по аппетитным ценам, мне говорил один продавец, что заехали к ним Киевляне, посмотрели на цены, сходу сгребли "Емблему-Дайвовскую", я тоже, свое не прозевал;).

merser
07.03.2009, 10:50
был в харькове на барабашова ( базар такой) цены как в киеве 3- 4 года назад ,правда что то серьезное не советывал бы там покупать а так всякая мелочь китайская она везде одинаковая а вот цена :) самый серьезный магазин это как бухара лайт) чебурашки ,силикон--- 0,8- 1,80гр и это те что получше

donserg
07.03.2009, 13:13
но, с другой стороны- ну, просто, удручающая статистика поломок, хотя, почти все отмечают, что ломались по их вине, лишь несколько поломок по непонятным причинам, но, меня сильно насторожили эти частые поломки по "своей вине", уж больно их много, или судьба у них такая, попадать в неаккуратные руки!?:confused:

Думаю - це не показник, якщо їх продали багато, то і абсолютна статистика велика. Якщо якийсь СУНЬ-ВИНЬ продали на всю Україну 5 штук - то ви в Інеті і не знайдете ні одної поломки...:) Треба користуватись відносними показниками кількість зломаних до проданих, а таку статистику мають лише великі магазини або дистрибютори, або сам Банакс:)

Lavr
07.03.2009, 13:52
Думаю - це не показник, якщо їх продали багато, то і абсолютна статистика велика.
Та, я не думаю, что "Тинфишей" продано , столько что ломать не переломать. Кроме того, я ж и не говорю, что они плохие, просто, ненадежные. Во всяком случае- "Мега", по моему более популярна за "Тинфиш", но , в поломках не фигурирует, по крайней мере- так часто.

Zander
07.03.2009, 16:47
я вопрос поставил не верно,извините, спиннинг tfs90mhf2 катушка безинерционная quantum xr-3

Добавлено через 4 минуты
а зачем в одном варианте цвет темно-зеленый, а вдругом желтый спасибо.

Добавлено через 7 минут
я думал освоить джиг будет проще,а оказалось почти целая наука.:eek:

Ну, разобрались - и славно!

А цвет - столкнулся с парадоксом: в тех указанных шнурах, шнуры разного цвета - имели разное качество:confused: при одинаковой цене. Потому так и написал.

Серго
07.03.2009, 23:25
Вы меня не поняли, разговор немого с глухим.

1. Салмо Элит Брейд 0,14 (лучше темно-зеленый).
2. Повер Про 10 Лб (цвет любой).
3. Стрен Супер Брейд 8Лб (желат оранжевый)

С ув.

А, я, бы, Жека, перествил, 3 на 2, , бо сам знаешь почему. А для людей, дык разнятся очень силно размотки ЮСА бренда РР от нашего, но был сегодня на выставке и купил себе на пробу Стрен для фидера на стенде одной из изВЕСТНЕЙШЕЙ компаний, дык не понравилась фраза:- Надо было бы пргласить, при таком спросе на шнуры (при чем были и фаерлайн, поверпро, стрен......) мотальщик, шобнаматывал.... Делаем выводы....

doctor 72
10.03.2009, 12:28
Ну, разобрались - и славно!

А цвет - столкнулся с парадоксом: в тех указанных шнурах, шнуры разного цвета - имели разное качество:confused: при одинаковой цене. Потому так и написал.

+1 Сам столкнулся с такой же фигней относительно Салмо: почемуто зеленый шнур качественнее чем ярко-желтый, хотя визуально кажется более тонким.

Zander
10.03.2009, 16:18
А, я, бы, Жека, перествил, 3 на 2, , бо сам знаешь почему. А для людей, дык разнятся очень силно размотки ЮСА бренда РР от нашего, но был сегодня на выставке и купил себе на пробу Стрен для фидера на стенде одной из изВЕСТНЕЙШЕЙ компаний, дык не понравилась фраза:- Надо было бы пргласить, при таком спросе на шнуры (при чем были и фаерлайн, поверпро, стрен......) мотальщик, шобнаматывал.... Делаем выводы....

Серж!

Ты насчет 2 и3 - типа, из-за палева засилья? Ну - дык у каждого глаза есть, что бы смотреть; и мозг, чтобы думать!

А насчет базару на выставке - ну, бывают шутят так... Я бы в голову не брал - не реально ибо пока для наших барыг это...

ИМХО!
С ув

ИНЕ
11.03.2009, 18:06
Подскажите,пожалуйста,кто у нас занимается резиной ORKA ???

АндрейМ
11.03.2009, 22:40
Всем привет, а что скажут уважаемые джигиты, о палочке Banax Stratos SS80HF2 2,44м 15-60гр, как не дорогой вариант для лодки, для джига, под веса 30-50гр

Спасибо

kvn
12.03.2009, 09:09
Всем привет, а что скажут уважаемые джигиты, о палочке Banax Stratos SS80HF2 2,44м 15-60гр, как не дорогой вариант для лодки, для джига, под веса 30-50гр

На выставке взял норстрим
FAVORITE FA 70 H (дл. 2,40м/12-48). Может и дороже банакса, но палочка очень даже понравилась:). Буду ждать отзыва от того, для кого предназначалась. Цена вопроса-954 грн.

Zander
12.03.2009, 12:07

Спасибо

Нормуль.

Правда - если больше 50 не нужно, я бы брал Стратос до 42 гр - там тесты занижены немного в серии...

С ув.

Lavr
15.03.2009, 09:45
А кто может чего сказать по "Daiwa-Exceler Freshwoter - 802HFS", палочка новая, пока, нигде отзывов не слышал, может кто пользовался уже.

Красный
15.03.2009, 09:47
А кто может чего сказать по "Daiwa-Exceler Freshwoter - 802HFS", палочка новая, пока, нигде отзывов не слышал, может кто пользовался уже.

Я только трусил в магазине и наблюдал на однодневной рыбалке- все гуд, владелец доволен., правда я не уверен по маркировке что именно запрашиваемая по мощности..

Lavr
15.03.2009, 10:08
Там они идут двух кастингов 7-28 и 14-56, первый- идет МН, второй Н

Красный
15.03.2009, 11:24
Там они идут двух кастингов 7-28 и 14-56, первый- идет МН, второй Н

Значит наблюдал МН-ку.

Lavr
15.03.2009, 11:48
Я себе взял тот что помощнее, по ощущениям, вроде б приятное впечатление оставляет, в работе пока небыл, лед токо сошел, еще шуга идет, не дотерплюсь, чтоб испытать.:(

Индеец
16.03.2009, 13:15
В связи с несвоевременной и внезапной кончиной ВСЕХ моих катушек, срочно куплю СПРО Ред Арк 10400.
Подскажите где они есть и какой нынче прайс! Плиз :)

Впрочем аналог от Риоби тож наверное пойдет для джига.

Levi
16.03.2009, 16:16
Ребята!
Помогите плиз с выбором катушки для джига (как правило 25гр - 45гр).
Основные требования - бесконечный винт, передаточное число не выше чем 4,8:1 , две шпули, достаточно мощная, вес не более 330гр. Цена не более $600.
Буду очень благодарен за ваш совет!

kvn
16.03.2009, 16:35
Ребята!
Помогите плиз с выбором катушки для джига (как правило 25гр - 45гр).
Основные требования - бесконечный винт, передаточное число не выше чем 4,8:1 , две шпули, достаточно мощная, вес не более 330гр. Цена не более $600.
Буду очень благодарен за ваш совет!

Twin Power PG 4000. Видел её в деле:)...
Можно здесь посмотреть
Только с ценами там шось не то:158:.

ИНЕ
16.03.2009, 19:41
Twin Power PG 4000. Видел её в деле:)...
Можно здесь посмотреть
Только с ценами там шось не то:158:.

Он тяжлее.

Zander
16.03.2009, 19:51
Он тяжлее.

В самую точку!
380 грм по моему.

Именно поэтому я на другом форуме этому человеку предложил единственное подходящее как по мне (человек там бюджет указал более пол килобакса):

Дайва Сертейт Гипер Кастом 2500.

С ув.

ИНЕ
16.03.2009, 19:58
В самую точку!
380 грм по моему.

Именно поэтому я на другом форуме этому человеку предложил единственное подходящее как по мне (человек там бюджет указал более пол килобакса):

Дайва Сертейт Гипер Кастом 2500.

С ув.

Гипер ляжет...

Andron
16.03.2009, 21:30
Гипер ляжет...
Куда ляжет? :) Я свой Р-кастом пользую при ловле такими весами (где-то 40-50% рыбалок этой катушкой) и намана, а "гадючий" Сертейт помоцнее должон быть. Мне каится, главное, чтоб людына була гарна :)
Одна беда - нет там бесконечника :(:(:(:(:D

ИНЕ
16.03.2009, 21:52
Куда ляжет? :) Я свой Р-кастом пользую при ловле такими весами (где-то 40-50% рыбалок этой катушкой) и намана, а "гадючий" Сертейт помоцнее должон быть. Мне каится, главное, чтоб людына була гарна :)
Одна беда - нет там бесконечника :(:(:(:(:D

Тебе можно такие веса и 1000-ой от Симано гонять,т.к. ты и есть Скорая медецинская помощь для катух. Другим не советую... ИМХО.

kvn
17.03.2009, 08:58
Он тяжлее.
Ели-пали...поспешил напостить, потом уже обратил внимание на вес и шо нема запасной шпули и пост свой удалил. Хтось восстановил:eek::).

ИНЕ
17.03.2009, 10:46
Ели-пали...поспешил напостить, потом уже обратил внимание на вес и шо нема запасной шпули и пост свой удалил. Хтось восстановил:eek::).

Аппарат классный,зап.шпуля не проблема-у меня две.

АндрейМ
17.03.2009, 19:00
Всем привет, если кто ловил - Talon 7*4"-MXF2 ITM 223cм. 7-28гр. отпишитесь плиз, хотелось бы услышать отзывы об этой палочке.
назначение - джиг/лодка
Очень нужна информация , завтра послезавтра нужно дать ответ на заказ.
Всем спасибо.

ввудашт
18.03.2009, 08:30
Гипер ляжет...

3000 сертейт третий год без проблем активно дружит с днепровским джигом, т.е. и 50 и 60гр.
чего уж там про гипер говорить, в котором мощи вдвое больше... :-)

Serhii Kv
18.03.2009, 11:22
Всем привет, если кто ловил - Talon 7*4"-MXF2 ITM 223cм. 7-28гр. отпишитесь плиз, хотелось бы услышать отзывы об этой палочке.
назначение - джиг/лодка
Очень нужна информация , завтра послезавтра нужно дать ответ на заказ.
Всем спасибо.

Я ловил. Бросает, чувствует, моща есть. Для джиг/лодка до 35 хорошо.
Но SJR 783 imho лучше :D

АндрейМ
18.03.2009, 11:51
Я ловил. Бросает, чувствует, моща есть. Для джиг/лодка до 35 хорошо.
Но SJR 783 imho лучше :D

783 - 1,95 тест 5-18гр Этот? а сколько им можно реально бросать верх/тест?
Спасибо.

Zander
18.03.2009, 12:03
Спасибо.

Этот самый - SJR 783 GLX, цельник.

35 - верх силового (ГЛХ). 40 и 45 - уже плавно.

А вот таким же в ИМХ Слава Монах и 60 гр вроде бросал... Но повторять - не советую:).

С ув.

Serhii Kv
18.03.2009, 12:20
Спасибо.

Цельник GLX. Я иногда гружу до 50. До 35 + твистер постоянно. Если надо было бы чаще доходить до 50, брал бы его же в IMX или 843 (но он 7 футов). А если большей частью "хеви", то есть 844 :)

АндрейМ
18.03.2009, 12:25
Этот самый - SJR 783 GLX, цельник.

35 - верх силового (ГЛХ). 40 и 45 - уже плавно.

А вот таким же в ИМХ Слава Монах и 60 гр вроде бросал... Но повторять - не советую:).

С ув.

А двух составник, ведь тоже есть, или нет? В инет магазинах, пишут есть.
Спасибо, очень нужная информация! для меня:)

Serhii Kv
18.03.2009, 12:38

Есть. Пашка Шериф (Sheriff) недавно такие предлагал. Свяжись с ним - вдруг и магазин не нужен :)

SBK
18.03.2009, 12:51
Есть точно - только вроде там ручка другая чем в одночастнике.
Одночастники тоже есть в разных материалах
Глянуть можно ТУТА точно что есть.
Имхо -хорошая рекомендация под поставленые задачи.

Umnik
18.03.2009, 13:44

SJR 783 GLX ловлю таким двухсотавником - никаких нареканий.
все те же характеристики, как и у одночасника: ловлю в основном весами 21,24,28, но и 40-ки бывало бросал.
третий год он у меня - пока даже не вижу для себя ему замены

АндрейМ
18.03.2009, 19:53
Сегодня проездом заскочил на Набер/Русановскую 12, Потрусил несколько прутиков Graphiteleader, а именно Vigore GVIC-6*7MH , если не ошибаюсь она где то до 16гр. очень понравилась, прицепили 30гр. голову и это ещё не предел, со слов продавца говорит можно до 45-50гр. :eek: Короче я "загорелся",лучше бы я туда не заходил и теперь полностью растерялся в выборе, что купить из ниже и выше перечисленного, Отаке вот.
:confused:

Мike
18.03.2009, 20:51
Цельник GLX. Я иногда гружу до 50. До 35 + твистер постоянно. Пардон...а "мясо" какое гармонирует в балансе?

Adm1
18.03.2009, 21:56
Цельник GLX. Я иногда гружу до 50. До 35 + твистер постоянно. Если надо было бы чаще доходить до 50, брал бы его же в IMX или 843 (но он 7 футов). А если большей частью "хеви", то есть 844 :)
Во-во.. 843-м в ИМХ бросал (без фанатизма) 56 гр + 3" твистер на Десне ;):rolleyes:

Александр В.
18.03.2009, 23:52
Поздней осенью на Киевском водохранилище ловил судака на джиг и столкнулся со следующей ситуацией: ловля с лодки,глубины порядка 10-12 метров, умеренное течение, ветер и приличная волна. Палочка Сенткрой Авид 10-35, 260, вес джигголовки 30-35 гр. В такой ситуации спиннинг работает с перегрузкой, гнется все первое колено и касание дна фиксируется с трудом. Думаю, нужно присмотреть палочку с тестом до 40-50 гр, длина 2.40-2.70, с более быстрым строем, желательно посылистую с хорошей чувствительностью в руку.
К. Кузьмин советует Lamiglas Certified Pro X 90 MHXS 10-46, длина 2.74. В "Золотом карасе" - 2500гр. Поскольку вещь не из дешовых, прошу высказаться всех кто с этим девайсом знаком: впечатления, реальный тест по броску и чувствительности, морозостойкость,альтернативные варианты.
Заранее благодарен за ответ.

Compozitor
19.03.2009, 08:29
Не вижу смысла при ловле с лодки ловить удилищем больше 2,4 м. Уж лутше взять Рок свипер от абу гарсия до 40 грам, чем этот Lamiglas Certified Pro X 90 MHXS 10-46, длина 2.74. тем более цена практически одинакрвая

Serhii Kv
19.03.2009, 09:40
Пардон...а "мясо" какое гармонирует в балансе?

У меня сейчас TD Sol 2500. Если бы регулярно превышал 35 г, взял бы до пары, например, Эксселлер 3000. Хотя, лучший вариант, имхо, Сертейт Р-кастом 2500.

tzerberv78
19.03.2009, 10:09
Сегодня проездом заскочил на Набер/Русановскую 12, Потрусил несколько прутиков Graphiteleader, а именно Vigore GVIC-6*7MH , если не ошибаюсь она где то до 16гр. очень понравилась, прицепили 30гр. голову и это ещё не предел, со слов продавца говорит можно до 45-50гр. :eek: Короче я "загорелся",лучше бы я туда не заходил и теперь полностью растерялся в выборе, что купить из ниже и выше перечисленного, Отаке вот.
:confused:

Звонче Вигора не найдете, но иппонов лучше не перегружать.. если ловите с лодки лучше берите америкоса GL SJR 783 GLX///

Zander
19.03.2009, 10:22
Поздней осенью на Киевском водохранилище ловил судака на джиг и столкнулся со следующей ситуацией: ловля с лодки,глубины порядка 10-12 метров, умеренное течение, ветер и приличная волна. Палочка Сенткрой Авид 10-35, 260, вес джигголовки 30-35 гр. В такой ситуации спиннинг работает с перегрузкой, гнется все первое колено и касание дна фиксируется с трудом. Думаю, нужно присмотреть палочку с тестом до 40-50 гр, длина 2.40-2.70, с более быстрым строем, желательно посылистую с хорошей чувствительностью в руку.
К. Кузьмин советует Lamiglas Certified Pro X 90 MHXS 10-46, длина 2.74. В "Золотом карасе" - 2500гр. Поскольку вещь не из дешовых, прошу высказаться всех кто с этим девайсом знаком: впечатления, реальный тест по броску и чувствительности, морозостойкость,альтернативные варианты.

Я ее юзал одну рыбалку.
Все впечатления - тут:

Мое мнение - Роксвипер 2,40 по мощности "дублирует" ваш Авид, хотя будет почуствительнее "в руку" и побыстрее...
Кстати - мне удивительно слышать такое про старый добрый 2,59 10-35 Авид. Я таким ловил не одну рыбалку, и 45гр + приманка - не замечал таких "изгибов". Ловил на струе, котороя побольше верховий КВХ:). Странно, короче.

Поэтому тут нужна паловка мощнее. Мое мнение - да, именно этот Ламик, или Новый Авид (IPC) - 2,59м 14-56 гр. Любая из этих с задачей справиться "на ура".

С ув.

Вазых
19.03.2009, 10:35
Во-во.. 843-м в ИМХ бросал (без фанатизма) 56 гр + 3" твистер на Десне ;):rolleyes:
Андрей, а 843 бывает в ИМХ? Я когда смотрел себе, то только в ГЛ3 видел на штатовском сайте.
Сорри, спутал, речь о джиговом 843.

Zander
19.03.2009, 11:44
Андрей, а 843 бывает в ИМХ? Я когда смотрел себе, то только в ГЛ3 видел на штатовском сайте.
Сорри, спутал, речь о джиговом 843.

Блин, Ваха, всех запутаешь же:)!

SR (Spin Rod) 843, как у Андрона - двучастник ТОЛЬКО в ГЛ3:

а

SJR (Spin Jig Rod), как у Паши Шерифа - только одночастник и в ГЛ3, и в ИМХ по моему:

С ув.

SBK
19.03.2009, 12:12

а

SJR (Spin Jig Rod), как у Паши Шерифа - только одночастник и в ГЛ3, и в ИМХ по моему:

С ув.

SJR 843 точно есть и в GL3 и IMX.
Ручки разные только в них по гайке.

Mc
19.03.2009, 13:04

Пользуюсь данной палкой около года. Условия ловли: Десна, береговой джиг. В лодке не пользовал. Комфортно по забросу от 18г. В указанном диапазоне грузов 10-45 ловил, больше не ставил - не требовалось. Жабу в 3кг выбрасывал на берег, мощи достаточно. Против течения вываживание комфортное и перегруза палки нет(правда достойных экземпляров для мощи данной палки у меня небыло).
По сенсорности - все будет зависеть от ветра, дна, течения и пр.
12-18 по кончику, от 20 и выше в руку. Нижний предел не специализация данной палки.

Можно использовать с тяжелыми вертушками(размер 4-5) и колебалками.
В целом доволен.
Для указанных целей скорее подойдет чем нет.

Adm1
19.03.2009, 20:50

а

С ув.Именно так - у мну SJR в IMX

Олег Е
20.03.2009, 18:34
Кстати - мне удивительно слышать такое про старый добрый 2,59 10-35 Авид. Я таким ловил не одну рыбалку, и 45гр + приманка - не замечал таких "изгибов". Ловил на струе, котороя побольше верховий КВХ:). Странно, короче.

+1. Струя наша,запорожская...

Александр В.
20.03.2009, 19:20
Большое спасибо всем кто откликнулся!
Был на днях в "Золотом карасе", потряс Ламиглас, понравился строй, но по мощности, кажется, перебор.
Хочу посмотреть еще Новый Авид (IPC) - 2,59м 14-56 гр. Вопросы по нему примерно те же. Кто пользовался, поделитесь пожалуйста впечатлениями. Где на него в Киеве можно посмотреть? Какая нынче на него цена?

Monax
20.03.2009, 19:41
Андрей..
Инфа слабовата по 783 СДЖэр...в ИМХ..я им бросал..примерно 120 грамм...и что нормалек..поэтому 60 грамм.ей бросить...легко..
По специфике и остальном..только через личку..ибо у каждого свои вкусы...
Одно скажу...щуку на 10 кил..этот организм..я имею ввиду прут...даже не почуствовал...
Удачи..

SBK
20.03.2009, 19:51
Большое спасибо всем кто откликнулся!
Был на днях в "Золотом карасе", потряс Ламиглас, понравился строй, но по мощности, кажется, перебор.
Хочу посмотреть еще Новый Авид (IPC) - 2,59м 14-56 гр. Вопровы по нему примерно теже. Кто пользовался, поделитесь пожалуйста впечатлениями. Где на него в Киеве можно посмотреть? Какая нынче на него цена?
Я прошу прошения -притом сильно! НЕ ПОНИМАЮ!:eek:
Просто какие то "крайности" в желаниях!
Авид (IPC) или НЕТ- 2,59м 14-56 гр. - это стилхедовский "колок"
Зачем ?
Купите себе ВИСКЕРА ДАЙВОвЙСКОГО и всё будет в "шоколаде" -хоть покрышки авто на струе любой от ЖАРОВ до ХЕРСОНА!
С Ув.

АндрейМ
20.03.2009, 21:07
Всем спасибо, я так понимаю лучшим выбором будет G/loomis SJR 783 в IMX или GLX, а где в Киеве, как бы это сказать, сейчас подешевле купить?
А что скажите, по поводу, как "свежие" спиннинги по сравнению со "старыми" или не заморачиваться по этому поводу?

KLM
20.03.2009, 21:39
Всем спасибо, я так понимаю лучшим выбором будет G/loomis SJR 783 в IMX или GLX, а где в Киеве, как бы это сказать, сейчас подешевле купить?
А что скажите, по поводу, как "свежие" спиннинги по сравнению со "старыми" или не заморачиваться по этому поводу?

Посмотрите Партнеры Норстримовские 70 и 80..... Точка зрения может стать другой.......

Partizan
21.03.2009, 15:51
Купите себе ВИСКЕРА ДАЙВОвЙСКОГО и всё будет в "шоколаде" -хоть покрышки авто на струе любой от ЖАРОВ до ХЕРСОНА!
С Ув.

Его же сейчас просто нереально нигде найти.
Разве, что, Б/У у кого-то купить.

Муля
21.03.2009, 18:30
Его же сейчас просто нереально нигде найти.
Разве, что, Б/У у кого-то купить.

Реально, реально.
В РМ есть.

Home_Spirit
21.03.2009, 19:47
Решил немного отписаться по приобретенной новинке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Модель 8 футов, одночастник, 28-143 тест, очень легкий и по ощущениям очень мощный, заявленный тест намного ниже реального, понравилась сброка прута. Осталось испытать в черкасско-каневской "трубе".:D
===
Что самое интересное у самого Кистлера этот прут дороже чем у Басса, вот и пойми их американцев)))

Александр В.
21.03.2009, 21:04
Я прошу прошения -притом сильно! НЕ ПОНИМАЮ!:eek:
Просто какие то "крайности" в желаниях!
Авид (IPC) или НЕТ- 2,59м 14-56 гр. - это стилхедовский "колок"
Зачем ?
С Ув.
Попробую объяснить еще раз :): есть у меня старый Авид 2.60 10-35. Я им, в принципе, доволен. Последнюю осень ловил на КВХ: лодка, глубины 10-12 метров, ветер, волна, течение. Приходилось ставить головки 30-35 гр. (+силикон). Спиннинг, как мне кажется, в таких условиях напоминает по строю medium, проводка и поклевки ощушаются с трудом (хотя в теории должно быть наоборот: больше груз - лучше чувствительность), дальность заброса уменьшается т.к. начинаешь осторожничать.
Хочу для таких условий прикупить палочку немного мощнее, но не хуже старого Авида. Бюджет 200-300 у.е.
К. Кузьмин советует Lamiglas Certified Pro X 90 MHXS 10-46, длина 2.74. Zander - новый Авид 2,60, 14-56.
Смотрел обе палочки в магазине. Хотя у Ламика верхний тест меньше, но он показался излишне мощным и грубоватым. Новый Авид (2.56 не нашел, смотрел 2.74) более изящный, но цена кусается. Поскольку сам всего на рыбалке не перепробуешь интересуюсь мнением людей знающих (еще раз спасибо всем за коментарии) чтоб не прогадать.
(А Вискер 3.00 10-60 у меня есть. 10 лет назад был предел мечтаний. Но джиговать им по нынешним временам - занятие для Арнольдов. Поставил на него мульт и ловлю им на дорожку, чтоб без дела не стоял).
С уважением.

Partizan
22.03.2009, 10:56
Реально, реально.
В РМ есть.

Это уже далеко не тот Вискарь, который был раньше.

Муля
22.03.2009, 11:07
Это уже далеко не тот Вискарь, который был раньше.

Буду у них в Пн, поспрашиваю. Вроде бланк тот же, просто сборка "кустом".

SBK
22.03.2009, 17:31
Попробую объяснить еще раз :): есть у меня старый Авид 2.60 10-35. Я им, в принципе, доволен. Последнюю осень ловил на КВХ: лодка, глубины 10-12 метров, ветер, волна, течение. Приходилось ставить головки 30-35 гр. (+силикон). Спиннинг, как мне кажется, в таких условиях напоминает по строю medium, проводка и поклевки ощушаются с трудом (хотя в теории должно быть наоборот: больше груз - лучше чувствительность), дальность заброса уменьшается т.к. начинаешь осторожничать.
Хочу для таких условий прикупить палочку немного мощнее, но не хуже старого Авида. Бюджет 200-300 у.е.
К. Кузьмин советует Lamiglas Certified Pro X 90 MHXS 10-46, длина 2.74. Zander - новый Авид 2,60, 14-56.
Смотрел обе палочки в магазине. Хотя у Ламика верхний тест меньше, но он показался излишне мощным и грубоватым. Новый Авид (2.56 не нашел, смотрел 2.74) более изящный, но цена кусается. Поскольку сам всего на рыбалке не перепробуешь интересуюсь мнением людей знающих (еще раз спасибо всем за коментарии) чтоб не прогадать.
(А Вискер 3.00 10-60 у меня есть. 10 лет назад был предел мечтаний. Но джиговать им по нынешним временам - занятие для Арнольдов. Поставил на него мульт и ловлю им на дорожку, чтоб без дела не стоял).
С уважением.
Александр -день добрый!
Извините за Вискера :mad: (достойная историческая палка)
Извините но мне лично немного не понятны ЗАПРОСЫ как для джигового прута. Понял что лодка ( как по мне 2,1-2.3 м -самый ГУД и не более)
Может я Арнольд! :)
Не знаю что советует Кузьмин, а (если честно то и не хочу знать)только по одной причине,так как и Ламик и Эвид и т.п палочки выше 7,4" были задуманы и сделаны для ловли разного лосося а не под джиг.
. А мы уже выбираем и приспосабливаем их под так называемый ДЖИГ который горячё обсуждаем.
Опять же ИМХО .
Если уже и выбирать среди пиндосовских палок(а они того стоят) - то под джиг или ДШ и только до 7" для лодки.
Всё ИМХО,:mad:
Успехов и Больших РЫБОВ

Home_Spirit
22.03.2009, 17:50
Если уже и выбирать среди пиндосовских палок(а они того стоят) - то под джиг или ДШ и только до 7" для лодки.
Успехов и Больших РЫБОВ
Насчет 7", у Kistler есть пруты и подлиннее и запас мощности просто удивляет. 8" вполне для лодки.

Zander
22.03.2009, 18:38
Буду у них в Пн, поспрашиваю. Вроде бланк тот же, просто сборка "кустом".

Привет!
Даже не спрашивай - это уже совсем не тот Вискарь, поверь Саше Партизану - проверено... На жаль, время легенд проходит. Так и в спорте, и в жизни.

С ув.

ИНЕ
22.03.2009, 18:48
Насчет 7", у Kistler есть пруты и подлиннее и запас мощности просто удивляет. 8" вполне для лодки.

Теперь я понялчерез Пашку купил этот девайс:D:D:D Я бы не стал перегружать...

Zander
22.03.2009, 18:55
Александр -день добрый!
Извините за Вискера :mad: (достойная историческая палка)
Извините но мне лично немного не понятны ЗАПРОСЫ как для джигового прута. Понял что лодка ( как по мне 2,1-2.3 м -самый ГУД и не более)
Может я Арнольд! :)
Не знаю что советует Кузьмин, а (если честно то и не хочу знать)только по одной причине,так как и Ламик и Эвид и т.п палочки выше 7,4" были задуманы и сделаны для ловли разного лосося а не под джиг.
. А мы уже выбираем и приспосабливаем их под так называемый ДЖИГ который горячё обсуждаем.
Опять же ИМХО .
Успехов и Больших РЫБОВ

Сергей Борисович!

Не согласный я... Простите молодежь:).

1. Ламик, тут упоминаемый - совсем не под лосося! Он задумывался Москанеллой Россия четко под тяжелый джиг Волга-Ахтуба. Такая стояла задача. Ламиглас - "всего лишь" выполнил заказ: воплотил задумку в жизнь. Никаким боком эта паловка к лососю не впала - о чем, если не путаю, свидетельствует ее отсутствие в обычном каталоге и на сайте Ламика родном. Она четко под "наш рынок". А то, что Москанелла хорошо работает над "пробиванием" америкосов (Ламик, Снт.Крой - думаете, двучастная серия Легенд Элит 2,59-2,74-2,9 - задумка самого Кроя:D?;)) - ну только честь и хвала!

2. Многие паловки, задуманые под лосоську - все равно под вджиг лучше DSR-а:)! Например - хот-шоты (для "сплавом на икру" ловли) - работа кончика перфектная!

3. А теперь - простой вопрос: навскидку пару спинов 7-ок, изначально под джиг или дроп-шот, но под наши условия - т.е. тестом МИНИМУМ до 45 гр верхним! Назовете? Вот именно! Ибо у нас джиг - это совсем не США джиг! Им ТАМ - в большинстве случаев веса больше 3/4 унции без надобности. Отсюда и ассортимент джиговых удилищ их основных производителей, будь-то классика, дроп, техас или что еще - крайне отличный от наших условий... ИМХО.

А то, что мы вынуждены У НАС ловить 783SJR (который до 17,5 гр) вплоть ДО 50 гр реального теста - это всего лишь "ГОЛЬ НА ВЫДУМКИ ХИТРА"! :)
Но это, наверное, не совсем ПРАВИЛЬНО, хотя - пуркуа бы и не па?:)

Лично для себя решил (пробовал почти ВСЕ:D!) - если лодка нормальная (не резинка с "гуляющим" дном) - мне удобнее "работать" удочкой 2,4 -2,65 м.

При этом я такой удочкой ловлю отлично и в американ стиле - т.е. работаю четко удилищем!

С ув.

ИНЕ
22.03.2009, 19:03
Сергей Борисович!

Не согласный я... Простите молодежь:).

1. Ламик, тут упоминаемый - совсем не под лосося! Он задумывался Москанеллой Россия четко под тяжелый джиг Волга-Ахтуба. Такая стояла задача. Ламиглас - "всего лишь" выполнил заказ: воплотил задумку в жизнь. Никаким боком эта паловка к лососю не впала - о чем, если не путаю, свидетельствует ее отсутствие в обычном каталоге и на сайте Ламика родном. Она четко под "наш рынок". А то, что Москанелла хорошо работает над "пробиванием" америкосов (Ламик, Снт.Крой - думаете, двучастная серия Легенд Элит 2,59-2,74-2,9 - задумка самого Кроя:D?;)) - ну только честь и хвала!

2. Многие паловки, задуманые под лосоську - все равно под вджиг лучше DSR-а:)! Например - хот-шоты (для "сплавом на икру" ловли) - работа кончика перфектная!

3. А теперь - простой вопрос: навскидку пару спинов 7-ок, изначально под джиг или дроп-шот, но под наши условия - т.е. тестом МИНИМУМ до 45 гр верхним! Назовете? Вот именно! Ибо у нас джиг - это совсем не США джиг! Им ТАМ - в большинстве случаев веса больше 3/4 унции без надобности. Отсюда и ассортимент джиговых удилищ их основных производителей, будь-то классика, дроп, техас или что еще - крайне отличный от наших условий... ИМХО.

А то, что мы вынуждены У НАС ловить 783SJR (который до 17,5 гр) вплоть ДО 50 гр реального теста - это всего лишь "ГОЛЬ НА ВЫДУМКИ ХИТРА"! :)
Но это, наверное, не совсем ПРАВИЛЬНО, хотя - пуркуа бы и не па?:)

Лично для себя решил (пробовал почти ВСЕ:D!) - если лодка нормальная (не резинка с "гуляющим" дном) - мне удобнее "работать" удочкой 2,4 -2,65 м.

При этом я такой удочкой ловлю отлично и в американ стиле - т.е. работаю четко удилищем!

С ув.

По поводу теста удилок-вот небольшая цитата:
"3S70MLF2 бланк для удочки категории «Bass/Walleye»(АВИД) ,специфика ловли которых может и не подрозумевать дальний заброс,как таковой. Грубо-он должен отрабатывать указанную развесовку при забросе до 20 метров. Я,собственно,не утверждаю,скорее-вопрошаю.Но! При этом,почти наверняка,у удилок данной категории должен быть очень приличный сдерживающий ресурс,учитываю норов того-же басса,например.
Если немного порассуждать и проанализировать тесты по леске и приманкам категории «Trout/Panfish/Walleye»,с известной долей условности конечно,то можно предположить,что верхний тест по приманкам у этой удочки будет 5/8,как минимум,а то и3/4 и более.

Почему именно "Trout/Panfish/Walleye? Потому,что наши требования,в особенности по дальности заброса,наиболее соответствуют именно таким удилкам.

Ну где-то-так… ".

Home_Spirit
22.03.2009, 22:14
Теперь я понялчерез Пашку купил этот девайс:D:D:D Я бы не стал перегружать...
:DИгорь:D 143 верхний запас реально до 200 + одночастник

Александр В.
22.03.2009, 23:55
Добрый вечер.
Я не против палочек 2,40 - 2,60 для лодки. Лишь бы подходили под перечисленные условия (см.выше). Буду благодарен за рекомендации. Хотелось бы , чтоб спиннинг можно было посмотреть в пределах Киева.
Вот, например, Kistler можно найти в продаже в Киеве?

Andruha
23.03.2009, 08:48
Тестировал в субботу по случаю приобретенный Berkley Cherrywood 2,4 м, тест 8-25. Палочка понравилась очень и очень. Перегружал специально по полной, ибо был вариант вернуть, если что.
Короче, приобретением доволен. Струя была серьезная, поэтому нормально отбивались груза от 28 гр.
Теперь есть, чем джиговать! Мой старый Stratos с тестом 4-18 гр. по джиг ну никак не подходил, особенно для Десны.
Честно говоря, даже не ожидал, что за такие деньги можно купить достойный спиннинг.

Home_Spirit
23.03.2009, 10:17
Добрый вечер.
Я не против палочек 2,40 - 2,60 для лодки. Лишь бы подходили под перечисленные условия (см.выше). Буду благодарен за рекомендации. Хотелось бы , чтоб спиннинг можно было посмотреть в пределах Киева.
В Киеве можно его купить заказав через Бровары [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] возможно они себе их и завезли, но, это одночастники и они под мульты.

Zander
23.03.2009, 10:29
Добрый вечер.

Та не морочтесь!

Берите указаный вам К.К. Ламик, или Авид 14-56 2,74 или 2,59.
Еще вариант - Дайва Тим Дайва Джигер 2,6 м 20-60 гр. Можна на Русановке глянуть, или на БУ в "нулевке" - он самый недорогой из этих трех, создавался "под Черкасы".

Взяв любой из трех - поставленая задача будет выполнена полностью.

Как по мне - все уже написано, выбор есть. Дальше идет, трусите - и какой из трех более понравиться вашему кошельку и/или руке - тот и забирайте.

Маленька ремарка (на ваше сообщение) - до кризиса Ламик стоил ДОРОЖЕ Авида. В США - он до сих пор дороже...:)
Выводы - делайте сами!

С ув.

Олег Е
23.03.2009, 16:06
Тестировал в субботу по случаю приобретенный Berkley Cherrywood 2,4 м, тест 8-25. Палочка понравилась очень и очень. Перегружал специально по полной,
перегрузом не увлекайся..а то пропилишь кольца,тюльпан так точно..перегруз то бланк держит ,а вот колца нет.

Partizan
23.03.2009, 16:27

Ваня привет.
Насчет инфы по Кистлеру - то только от тебя. :D
Ты (как мне кажется) первооткрыватель в нашей стране палок от данного производителя.
Так шо ждемс инфу по рыбе.

ЗЫ: ни у кого нету инфы по новым паловкам от Berkley ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ????

Home_Spirit
23.03.2009, 16:47
Саша:D
так уж и первооткрыватель:D:D:Dя думаю кто-то уже ловит этими прутами(втихушку):D
По сухопутным впечатлениям, прут конечно ммммммммм легкий-звонкий, рукоять разнесенная очень удобно лежит. Осталось только в полевых условиях, жаль, что запрет с 25-го, могу не успеть на открытую воду((((:(

SBK
23.03.2009, 16:59
Саша:D
так уж и первооткрыватель:D:D:Dя думаю кто-то уже ловит этими прутами(втихушку):D
По сухопутным впечатлениям, прут конечно ммммммммм легкий-звонкий, рукоять разнесенная очень удобно лежит. Осталось только в полевых условиях, жаль, что запрет с 25-го, могу не успеть на открытую воду((((:(
Могу ошибаться на сегодня - но до недавнего времени весь Кистлер
собирался на бланках и фурнитуре Batson Enterprises..
А бланки там отличные - поэтому и конечный продукт должен радовать.
Обязан.:drill2:
Успехов и больших Рыбов.

Home_Spirit
23.03.2009, 17:11
Могу ошибаться на сегодня - но до недавнего времени весь Кистлер
собирался на бланках и фурнитуре Batson Enterprises..
А бланки там отличные - поэтому и конечный продукт должен радовать.
Обязан.:drill2:
Успехов и больших Рыбов.
Так и есть, фурнитура Фуджи, а бланки Batson.

ИНЕ
23.03.2009, 17:20
У меня удочки собранные на бланках от Батсона(Рейншоу) есть уже более 3-х лет. Но... Батсон никогда сам бланки не выпускал,раньше-это были бланки мейд ин УСА от компании Каскада,а последнии пару лет-мейд ин Чина от компании Сунь-Вынь.

ЗЫ. Транскрипцию мог и перепутать...:D:D:D

Home_Spirit
23.03.2009, 17:28
У меня удочки собранные на бланках от Батсона(Рейншоу) есть уже более 3-х лет. Но... Батсон никогда сам бланки не выпускал,раньше-это были бланки мейд ин УСА от компании Каскада,а последнии пару лет-мейд ин Чина от компании Сунь-Вынь.

Значит буду ловить китаясем:D:D:D

SBK
23.03.2009, 17:29

Игорь привет!:D
Раз ты сказал - значит так оно и есть.
А то что Китай -Дык сам видел на на бланке.
Опять везде СУНЬ-ВЫНЬ.???? Но вроде не плохой -да и наверное все же под контролем Батсона.

Andruha
23.03.2009, 17:45
перегрузом не увлекайся..а то пропилишь кольца,тюльпан так точно..перегруз то бланк держит ,а вот колца нет.

Это было разовое увлечение:)
Надо было протестировать. В будущем перегружать не планировал. О проблеме колец слышал.

ИНЕ
23.03.2009, 17:49
Скоро все будет Китай,если нет,то подделка.:D:D:D

Собственно поэтому я тактично намекал-не перегружайте однако,не надоть.:cool:

Например-CD-тоже Китай,с конца 2007 года,а не Нью Зеланд и т.д и т.п.

Home_Spirit
23.03.2009, 18:21
Игорь
Перечитал форум по Кистлеру именно по той серии , что я купил....вообщем, сказать, что я ОЧЕНЬ доволен, это ничего не сказать:D:D:D
На Тэклетуре есть интервью с Треем.

ИНЕ
23.03.2009, 18:29
Я только отметил,что превышать или нет,нужно поосторожнее. И ничего более!!! Тем более я немного знаю статистику одного продавца бланков до переезда на восток и после. Все!!! Рабочие качества-это отдельная тема...

Тейклтур за совсем небольшое вознаграждение сделает и "Волжанку-№1 в мире:D:D:D

ЗЫ. Сам собираюсь прикупить бланков от Батсона.

Home_Spirit
23.03.2009, 18:33
Я только отметил,что превышать или нет,нужно поосторожнее. И ничего более!!! Тем более я немного знаю статистику одного продавца бланков до переезда на восток и после. Все!!! Рабочие качества-это отдельная тема...

Тейклтур за совсем небольшое вознаграждение сделает и "Волжанку-№1 в мире:D:D:D
Игорь
Верхний тест 143 грамма, цельник, что как показывает жизнь запас гораздо бОльший, как можно перегрузить на практике заявленный тест? Если только ловить по ранневесенней струе апстримом, тогда да, понадбится грамм 180, но насколько хватит рыбака?:D
Насчет Тэклтура...да мне они пофигу:D:D:D из чего и кого они там лепят, меня интересовало только то, что скажет Трей.

Partizan
23.03.2009, 21:19
Верхний тест 143 грамма, цельник,

Ваня.
Ты этой паловкой собрался шо ваще делать?
Мега Хеви Джыгом ловить?????
Или джерки кидать????

Home_Spirit
23.03.2009, 21:23
Ваня.
Ты этой паловкой собрался шо ваще делать?
Мега Хеви Джыгом ловить?????
Или джерки кидать????
Саша , привет!
Дро Шот классический.:D:D:D на тез струях, ты бы подержал её в руках)))) все вопросы отпали бы:D:drill2:
под джерки есть прут 190 рост 20-80 тест.

Partizan
23.03.2009, 21:54
Саша , привет!
Дро Шот классический.:D:D:D на тез струях, ты бы подержал её в руках)))) все вопросы отпали бы:D:drill2:
под джерки есть прут 190 рост 20-80 тест.

тогда "базара нету" :D

Андрюхин
24.03.2009, 17:21
Уважаемые форумчане! Нужен совет! Хочу закрыть нишу восьмифутовой джиговой палки. Взгляд пал на Banax Thunder TH80MLXF. тест 5-18 г. Не нашел ни одного отзыва об этой модели. Какой у неё реальный тест? какой типаж -ближе к 7'6 3-14 г. или 8'6 7-25 г. ? Заранее благодарю.

zag
25.03.2009, 19:13
TO Zander !
Шкурный вопрос...
Что скажешь про палку "Robinson Diaflex RNT" Super fast action 2,45, тест 8-32 ? 80-ка.

Zander
26.03.2009, 12:58
TO Zander !
Шкурный вопрос...
Что скажешь про палку "Robinson Diaflex RNT" Super fast action 2,45, тест 8-32 ? 80-ка.

Ничего!

Робинзоны в руках не держал, если ничего не забыл...

С ув.

Добавлено через 2 минуты
Уважаемые форумчане! Нужен совет! Хочу закрыть нишу восьмифутовой джиговой палки. Взгляд пал на Banax Thunder TH80MLXF. тест 5-18 г. Не нашел ни одного отзыва об этой модели. Какой у неё реальный тест? какой типаж -ближе к 7'6 3-14 г. или 8'6 7-25 г. ? Заранее благодарю.

Чего-то в Киеве не знаю ее пользователей...

А вот по 3-14 гр (2,29 м) и 7-25гр (2,59) - тут на форуме масса владельцев...

С ув.

Хмеля
26.03.2009, 20:20
народ мож кто знает-где в киеве можно найти палочки king fisher? заранее спасибо:udo4ka:

Partizan
26.03.2009, 21:13
народ мож кто знает-где в киеве можно найти палочки king fisher? заранее спасибо:udo4ka:

Очень Вам не рекомендую покупать спиннинги данного Китайского производителя........:cool:

Хмеля
27.03.2009, 11:18
да и меня немного смущает производитель,но что можно сегодня найти гривен за 600-700(длина 2,10 - 2,4,кастинг до 10-12грам)? подскажете буду очень признателен:)

kvn
27.03.2009, 11:33
да и меня немного смущает производитель,но что можно сегодня найти гривен за 600-700(длина 2,10 - 2,4,кастинг до 10-12грам)? подскажете буду очень признателен:)

Посмотрите вот это...
Там много чего:). Не реклама, а наводка:).

Хмеля
27.03.2009, 11:55
Посмотрите вот это...
Там много чего:). Не реклама, а наводка:).
спасибо за наводку!

ввудашт
30.03.2009, 17:20
Скоро все будет Китай,если нет,то подделка.:D:D:D

Собственно поэтому я тактично намекал-не перегружайте однако,не надоть.:cool:

Например-CD-тоже Китай,с конца 2007 года,а не Нью Зеланд и т.д и т.п.

все китай, кроме сим, а особенно вайсстримов... ;-)

ИНЕ
30.03.2009, 17:36
все китай, кроме сим, а особенно вайсстримов... ;-)

Корея недалеко от Китая...:cool:

KRK
03.04.2009, 00:20
]Есть такой вопросик по червям (без хвостов) при ловле судака в весенний период по Десне, стоит ли с ними заморачиваться или всё же в таких условиях классика оптимальней?[/SIZE]

Женя Славутич
03.04.2009, 08:36
[QUOTE=KRK;193858]Есть такой вопросик по червям (без хвостов) при ловле судака в весенний период по Десне, стоит ли с ними заморачиваться или всё же в таких условиях классика оптимальней?[QUOTE]

Всегда есть смысл заморачиваться... это же интересно;)

mrgreen
06.04.2009, 15:56
Подскажите пожалуйста палку, условия:
Лодка, глубины 10-15 м, течение очень слабое
Только джиг желательно позвонче, вес приманок 20-35 гр+ силикон (в основном 25-30). Катушка daiwa TD-SOL 2500.
Бюджет не более 1500 (желательно ;)

Саша В.
06.04.2009, 16:18
Только джиг желательно позвонче, вес приманок 20-35 гр+ силикон (в основном 25-30). Катушка daiwa TD-SOL 2500.
Бюджет не более 1500 (желательно ;)

Брал пробывать у Андрона Нострим, модель по-моему Норвей, хотя могу ошибаться( Андрон появиться исправит если что). Не знаю правда ценник на неё:), но это не главное. Понравилась, рекомендую:spin:. За не долгий период времени удалось и понасиловать силовыми забросами и даже ощутить клеваку, не результативная была правда, но суть в чём: покушался на приманку судя по следам на приманке судачёк-недомерок, клевака тоже была слабенькая сильно, но блин чувствительность бомба, отдало, извините за выражение, аж в зад:D. Дальность заброса тоже на высоте, судя по тому что удалось увидеть бэкинг на катушке, заброс был метров на 90, Андрон с СКВ не дадут соврать:D, но это с лодки и не привыкнув к спиннингу. Про строй, лёкгость и остальные параметры молчу, это на высоте.

Немного не по теме, но что б не ваять ещё один месседж. В субботу были с Андроном на рыбалке. Так как Андрон приехал на рыбалку с 2 прутами:), то я первую половину дня ловил своей палкой, а вторую Андроновским Норстримом Ультрасенс. Лайтовая палочка до 12-ти грамм. Прокайфовал конечно сильно, надо брать:D, но криза трохи давит. Впечатлений набрался конечно сильно, никогда не думал , что ушастик весом 3 грамма с твистером можно запулить на такое расстояние, да ещё с не совсем тонким шнуром для этих целей, Капитан 0,15. При этом очень легко чувствовать и контролировать проводку. Но самое весёлое начинается с 5-7 грамм, приманка улетает за горизонт, падение чётко ощущается в руку, про веса 10-12 грамм вообще без коментариев, не передать. Так что от Норстрима только позитив. Надо собирать бабосы:)

Zander
06.04.2009, 17:04
Брал пробывать у Андрона Нострим, модель по-моему Норвей, хотя могу ошибаться( Андрон появиться исправит если что). Не знаю правда ценник на неё:), но это не главное. Понравилась, рекомендую:spin:. За не долгий период времени удалось и понасиловать силовыми забросами и даже ощутить клеваку, не результативная была правда, но суть в чём: покушался на приманку судя по следам на приманке судачёк-недомерок, клевака тоже была слабенькая сильно, но блин чувствительность бомба, отдало, извините за выражение, аж в зад:D. Дальность заброса тоже на высоте, судя по тому что удалось увидеть бэкинг на катушке, заброс был метров на 90, Андрон с СКВ не дадут соврать:D, но это с лодки и не привыкнув к спиннингу. Про строй, лёкгость и остальные параметры молчу, это на высоте.

Немного не по теме, но что б не ваять ещё один месседж. В субботу были с Андроном на рыбалке. Так как Андрон приехал на рыбалку с 2 прутами:), то я первую половину дня ловил своей палкой, а вторую Андроновским Норстримом Ультрасенс. Лайтовая палочка до 12-ти грамм. Прокайфовал конечно сильно, надо брать:D, но криза трохи давит. Впечатлений набрался конечно сильно, никогда не думал , что ушастик весом 3 грамма с твистером можно запулить на такое расстояние, да ещё с не совсем тонким шнуром для этих целей, Капитан 0,15. При этом очень легко чувствовать и контролировать проводку. Но самое весёлое начинается с 5-7 грамм, приманка улетает за горизонт, падение чётко ощущается в руку, про веса 10-12 грамм вообще без коментариев, не передать. Так что от Норстрима только позитив. Надо собирать бабосы:)

Саня привет!

Серия Норвэй Спешиал. Но она - совсем не 1500:D! Учитывая, что серия выше Динамика-2 в "ранжире" Норстрима, а Динамик-2 был по 2200 грн на выставке (если не путаю)...

С ув.

Саша В.
06.04.2009, 17:28
Саня привет!

Серия Норвэй Спешиал. Но она - совсем не 1500:D! Учитывая, что серия выше Динамика-2 в "ранжире" Норстрима, а Динамик-2 был по 2200 грн на выставке (если не путаю)...

С ув.

Так я ж не в курсе, сразу написал :), меня вопрос цены беспокоит когда собираюсь покупать, а так на вопрос цены я рыболовный рынок не мониторю. Норвей хоть и понравился, но этот тестовый диапазон закрыт:), а вот Ультрасенс :spin:...хочу, надо собирать бабосы, но боюсь пока решусь оторвать бабло от семейного бюджета, то не останется их:D, выгребают :)

Andron
06.04.2009, 22:12
Саня, а чо это ты масть поменял? :confused::eek::)
По Норвею, к сожалению, не так всё просто. Спиннинг "спешл фор джиггинг" - приятно жрет любые джиги от 18 до 60 грамм, обладает хорошей чувствительностью, огромным запасом мощи и т.д., но...за всё это надо платить, т.е. цена его, действительно, недецкая. К сожалению, он выпадает за рамки удилищ озвученной суммы. Что касается Динамика, то, Женя не ошибся с ценником:) Речь идет о Динамике серии "Твич спешл" DY 76 MF с "твичевым" тестом 5-25гр. Я думаю, что это удилище отлично подойдет для джиговой ловли приманками где-то 10-35грамм. Если говорить о Динамике DY-80MHF, то его цена почти вписывается в указанную, но пока это удилище в Киеве недоступно.

Можно посмотреть еще в линейке Партнер, модель 76М, 80МН или 86М. Цена у них немного ниже, чем у Динамика, но спиннинги очень достойные для джиговой ловли. У 76М акцийная цена на выставке была где-то 2000грн. Так что, думаю, если немножко поднатужиться и сдать стеклотару, то все-таки можно приобрести хорошее удилище :):):spin:

Саша В.
06.04.2009, 22:27
Саня, а чо это ты масть поменял? :confused::eek::)

Какие масти, Адрон, я ж не по тем делам:D. Ник другой, ну так ничё ж страшного не произошло:).
Ну вот пришёл Андрон и всё подробно объяснил:). А насчёт стеклотары, то это да, лучше подсобирать бабосов:).
Пы.Сы.: До сих пор после субботы успокоиться не могу, Ультрасенс покоя недаёт:D

mrgreen
07.04.2009, 09:25

А если изменить сумму бюджета до 2000 +-?
И еще, сколько стоит и где можно глянуть Avid St. Croix AS86MF2 ?

kvn
07.04.2009, 09:44
Здесь...

Zander
07.04.2009, 09:45
А если изменить сумму бюджета до 2000 +-?

Вообще - можно и в 1500 вложиться: Тандер от Банакс 2,59 м 7-25 гр. Удилище именно для джига с приманками 10-35 гр.

За этот Авид забудьте. Уже 2 года, как снят с производства. Смотрите новую линейку - кодировка AVS (IPC). В длине 2,59 м 10-21 гр. Есть 10-28 гр, но ИМХО - получился неудачным.

С ув.

mrgreen
07.04.2009, 10:06
Вообще - можно и в 1500 вложиться: Тандер от Банакс 2,59 м 7-25 гр. Удилище именно для джига с приманками 10-35 гр.

За этот Авид забудьте. Уже 2 года, как снят с производства. Смотрите новую линейку - кодировка AVS (IPC). В длине 2,59 м 10-21 гр. Есть 10-28 гр, но ИМХО - получился неудачным.

С ув.

Это речь идет про
Banax Thunder TH86MXF2 ?

Zander
07.04.2009, 10:14
Это речь идет про
Banax Thunder TH86MXF2 ?

Именно о нем.

С ув.

Dralex
07.04.2009, 10:36
По Норвею, к сожалению, не так всё просто. Спиннинг "спешл фор джиггинг" - приятно жрет любые джиги от 18 до 60 грамм, обладает хорошей чувствительностью, огромным запасом мощи и т.д., но...за всё это надо платить, т.е. цена его, действительно, недецкая.

А что скажете про NorStream Stage SG-90-M ?
Легкие джиги нормально "жрет" :)

Вазых
07.04.2009, 11:03
Здесь...
Это что сейчас за Авид хотят 450 баксов:eek: Да он в рознице в штатах 160-170 стоит, нехилый бизнес.

Andron
07.04.2009, 14:06
что скажете про NorStream Stage SG-90-M ?
Легкие джиги нормально "жрет"
Я ловил Стейджем 4-21гр, он отлично отрабатывал с 5гр. Судя по ощущениям "на потрях", 90-ый будет "жрать" грамм с 8-9.

Dralex
07.04.2009, 18:25
Я ловил Стейджем 4-21гр, он отлично отрабатывал с 5гр. Судя по ощущениям "на потрях", 90-ый будет "жрать" грамм с 8-9.

Спасибо, обнадежил! :spin:

Осталось морально привыкнуть к ценнику и накопить соответственно ценнику :)

AleksGF
08.04.2009, 09:25
А как у эвидов до 17 гр (3/16-5/8) в длинах 6-7,5 футов с низами? С какого веса вершинка начинает отрабатывать на джиге (предполагается плетенка 6-8 лб, глубины до 10 м)?

Мож кто-то сталкивался с AVS59MXF или AVS63MXF?

Monax
08.04.2009, 15:48
Алекс...
с 8 грамм...мне было комфортно джиговать..
Удачи..

kum
08.04.2009, 17:52
Привет всему чесному народу!
Столкнулся по весне с проблемой нехватки ресурсов :)
Присоветуйте, пож., бюджетный джиговый спин с тестом до 60 грамм. Ростовка 2.4 - 2,7 . Бюджетный - потому как только для весны :)
Чего, по возможности, от изделия хочется - максимальной дальности и приемлемой чувствительности.
\Заранее спасибо!
Олег

Lavr
08.04.2009, 18:29
При таких параметрах, подойдет почти любой спиннинг, головку в 30-40 грамм слышно отлично на любом спине, так что можно не заморачиваться с этим вопросом. У меня для таких целей , например служит "Корморан- Мефисто" 2.70 с тестом 40-80, никаких проблем с джигом с ним нет, в руку начинает отстукивать уже грамм с пятнадцати, только на забросе не очень грузится такими весами, приходиться вкладываться, зато чебурашку в тридцать - сорок грамм можно за горизонт отправить.

Саша В.
08.04.2009, 22:09
Привет всему чесному народу!
Столкнулся по весне с проблемой нехватки ресурсов :)
Присоветуйте, пож., бюджетный джиговый спин с тестом до 60 грамм. Ростовка 2.4 - 2,7 . Бюджетный - потому как только для весны :)
Чего, по возможности, от изделия хочется - максимальной дальности и приемлемой чувствительности.
\Заранее спасибо!
Олег
Максимальной дальности заброса от бюджетного спина не получишь, факт. Да и бросать по настоящему далеко нужно уметь:spin:, тоже факт. Причём уметь бросать далеко важнее, чем просто хорошо бросающая палка.

pasha_dima
08.04.2009, 22:18
..
....
Олег
Шекспир Патриот 2,40 или 2,70.

s_andre
09.04.2009, 08:59
Шекспир Патриот 2,40 или 2,70.

так где ж его найдешь?
у меня есть 2,7
я бы с удовольствием прикупил 2,4
но его ж найти нигде нельзя ...

Сасыколи
09.04.2009, 14:45
так где ж его найдешь?
у меня есть 2,7
я бы с удовольствием прикупил 2,4
но его ж найти нигде нельзя ...

+1000%
Лучше паловки никто не придумал (бюджетной)!!!!!!!!!

kum
09.04.2009, 15:54
Спасибо всем ответившим!!!!
Только вот не понял - данный спин вообще уже не имеет смысла в Киеве искать? Или речь идет только о 2.4, а 2.7 можно найти? Тогда где? Хотя бы наводку, можно в личку.
А если Патриот вцелом относится к маловероятной покупке, то какие еще могут быть альтернативы, кроме Корморана?
Спасибо!

Serhii Kv
09.04.2009, 16:29
Вы ж не обозначили предела бюджетности :) Ведь "бюджетный дальнобой" это, имхо, действительно несуществующее словосочетание. Я бы начал рассмотрение с каких-нибудь Банаксовских дрынов, правда, не рассчитывая на лучшие бросок и чувствительность. Или посмотрел бы что-то чуть дороже, например, из того же Норстрима. Или мониторил бы Барахолку на предмет завалявшегося у кого-нибудь Вискера или Дикой Речки :)

kum
09.04.2009, 17:43
Бюджет не озвучивал сознательно. Планировал из полученной инфы построить реестр цен от и до и выбрать оптимум. Ясно, что если минимум указанный вами тут превысит мои ожидания, буду добавлять.
Планировал потратить гривен до 400.
Есть же такие бюджетные джиг-спины, вот не уверен что в этот диапазон попадут с указанным тестом - потому я и здесь :)
Для себя вот открыл совсем недавно бюджетный CherryWood 2,4 - так очень, должен сказать, доволен :) после Шимано Нексейв 2.7 10-30.
Гриша - тебе, дорогой, отдельное спасибо ! :)

Игорь ЧАЭС
09.04.2009, 17:47
А кто может подсказать отличия шнура SpiderWire Ultracast от шнура SpiderWire Stealth. Для разных задач, с разного материала? Спасибо.

Andruha
09.04.2009, 17:50
Для себя вот открыл совсем недавно бюджетный CherryWood 2,4 - так очень, должен сказать, доволен :) после Шимано Нексейв 2.7 10-30.

Так вот же и ответ! Зачем что-то еще искать?! В такой бюджет это, наверное, лучший вариант. Сам купил такой и доволен вполне.

kum
09.04.2009, 18:04
Так вот же и ответ! Зачем что-то еще искать?! В такой бюджет это, наверное, лучший вариант. Сам купил такой и доволен вполне.

:) да мне тест до 60 грамм нужен :)
CherryWood уже купил :)
У них нет такого верха :(.

Юра
10.04.2009, 12:46
Быть добру всем рыбакам.
То kum
да мне тест до 60 грамм нужен
CherryWood уже купил
У них нет такого верха .
посмотри банакс texno TS 60MHF 15-50
TS 70MHF 15-50
TS 80MHF 15-50
банакс headland 862МНХF 10-50
Как раз можеш уложится в свои 400-450гр.
И ведут они себя с такими весами нормально.
Здоровья и удачи всем.
С уважением.

kum
10.04.2009, 13:05
Быть добру всем рыбакам.
То kum
да мне тест до 60 грамм нужен
CherryWood уже купил
У них нет такого верха .
посмотри банакс texno TS 60MHF 15-50
TS 70MHF 15-50
TS 80MHF 15-50
банакс headland 862МНХF 10-50
Как раз можеш уложится в свои 400-450гр.
И ведут они себя с такими весами нормально.
Здоровья и удачи всем.
С уважением.

Спасибо, Юрий!
Гляну сегодня.

Fotokiev
12.04.2009, 23:04
Может и глупый вопрос, но прошу подсказать:
Как "замаскировать" острый конец защелки на поводке или тот же острый конец на безузловке, чтоб не собирать зелень по дну.

skywalker
13.04.2009, 00:03
Как "замаскировать" острый конец защелки на поводке или тот же острый конец на безузловке, чтоб не собирать зелень по дну.

Найефективніше - шнур в’язати безпосередньо до повідку вузлом, а повідок використовувати - скрутку.

Олег Е
13.04.2009, 09:05

Попробуй термоусадочную трубку.