КПК

Показати повну версію : Просто треп

Сторінки : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

Vano
03.03.2006, 11:09
Предлагаю открыть эту тему если нужно просто спросить, ответить, потрепаться не по специализированым вопросам.
А то на каждый вопрос новую тему создавать...замахаемся читать список тем!

Я лично хочу спосить общественность -- Я слышал, что в Ясногородке (правый берег КВХ) планирують строить рыболовную базу, правда ли это? Есть ли у кого инфо по этому поводу?

Somm
03.03.2006, 11:18
Я лично хочу спосить общественность -- Я слышал, что в Ясногородке (правый берег КВХ) планирують строить рыболовную базу, правда ли это? Есть ли у кого инфо по этому поводу?

Тю, блин... Прозрел :)
В старой общалке месяц флэйм терся по этому поводу... В архив зайди

Jerry
06.03.2006, 10:09
Народ, а никто не собирается ли 8-го тихонько свалить из дома на рыбалку? Хотябы часиков на 6?;)

Vano
06.03.2006, 10:23
Народ, а никто не собирается ли 8-го тихонько свалить из дома на рыбалку? Хотябы часиков на 6?;)

Если 8-го часов на шесть, то можно уже смело на 24 минимум... Эффект один :D

чингачгук
06.03.2006, 10:51
2 ДЖЕРИ
я вот думаю над такой правокацией...

Лесото
06.03.2006, 11:29
Однозначно собирается! И не на 6 часиков, а на весь день.
Если других вариантов не будет, двину на РОП-6. Zart тоже пойдет.

SL
06.03.2006, 11:38
Миня захватите :p Мини соревнования устроим и посвятим их празднику, женщинам будет приятно! :D

Стан
06.03.2006, 12:06
;) Сидит мужик на берегу озера, рыбу ловит, рядом стоит ведро с двумя щуками. Подъезжает рыбнадзор:
- Мужик, здесь рыбу ловить нельзя, плати штраф.
- А я и не ловлю.
- А что это у тебя щуки в ведре делают?
- Понимаете, я в прошлом году рыбу ловил и поймал двух маленьких щучат. Ну я их обратно выпустил, а они глупые, куда плыть не знают, возле берега плавают. Ну я подумал: умрут же, взял домой. Сначала в аквариуме жили, потом в ванной, вот мы сейчас с ними сидим, общаемся.
- Да ладно, мужик, хорош трындеть.
- Да они меня понимают! Вот хотите, я их щас в озеро выпущу, свистну, и они обратно ко мне приплывут.
- Ну-ну, попробуй.
Мужик выливает ведро со щуками в озеро, встает и уходит. Рыбнадзорники:
- Ну давай, свисти.
- Зачем?
- Щук звать.
- Каких щук?

Lüdwig
06.03.2006, 12:56
подтверждаю свое присутствие на льду! если Саша конечно снова разместит себя на моем хвосте и даст попользоваться пешней:).
Все милые мне женщины будут в этот день от меня далеко (около 1000 км) - остается самая милая - рыбалка!

Алексей(Снегирь)
06.03.2006, 13:50
Петрик Сергей, ты когда своего шефа уже отправишь в командировку?
Вчера заезжал на Петровку мой кум::: договорились на вторник.
После сегодняшнего снега и не знаю проедем-ли.?Толкать как-то вдвоем
тяжеловато.
Похвастался новым прутом на работе--Все аж писяют.
Убалтывай своего шефа::: на завтра тебя отпустить--- и едем!
Пиво в машине.
Клюнул?!!!!

Jerry
07.03.2006, 10:09
А когда "придумаешь"?

Jerry
07.03.2006, 10:10
А других вариантов нет?

Алексей(Снегирь)
07.03.2006, 11:07
Да-да ты правильно понял не поехали:( .На субботу.Я дома.Тебе своему
шефу не надо поклоны отбивать. У кума сегодня роботы валом,припахали.
Одному не захотелось.Хотя сегодня погода:) .
Надеюсь у тебя на субботу настрой рыбацкий:p ;) ?
P.S. Чуть не забыл!Катушка к пруту подошла,но не много
тяжеловата.Или мне кажется.

Сашко
07.03.2006, 13:00
Ну я то уж точно на пару часиков рвану. Темболие чито на выходных не сложилось.:)

ЮГ
07.03.2006, 13:22
Для меня 8ое ничем не отличается от любого другого числа.Раз выходной,значит однозначно на рыбалке.Это ж не по бабам.Так шо завтра с утра на лед.

Vano
09.03.2006, 09:39
Юрка и не только...как успехи?

Мы например вчера с Адамантом, Виком и Станом тааааких коктелей в Докере наловили :eek: :D

Shalom
09.03.2006, 11:42
Сегодня ЧЕТВЕРГ и я так понимаю шо "место встречи изменить нельзя". Ответьте новенькому, до которого часа будут посиделки ? Естли получится заскочу после работы.

SL
09.03.2006, 12:09
Сегодня ЧЕТВЕРГ и я так понимаю шо "место встречи изменить нельзя". Ответьте новенькому, до которого часа будут посиделки ? Естли получится заскочу после работы.
В связи с зимними условиями щас закрываются они в 21-00, верней пытаются закрытся, им удается это в зависимости от смены и от к-ва присутствующих и тратящих бабло.

Shalom
09.03.2006, 12:28
[/quote] Естли получится заскочу после работы.[/quote]
Спасибо за ответ.Работаю до 21-00:( :( :( .

Алексей(Снегирь)
10.03.2006, 17:30
Подписка на новости Дома Рыбака!
Е-Mail:

WinKoi8Iso txthtml Подписаться
Отказаться
---------------------------------------------------
На какие темы? На какие новости?Платно или нет?
txt;html --- ейто чаво?
Win;Koi;Iso8 --- а ейто чаво?
----------------------------------------------------
Поясните мне.
ПЛИЗ!

Admin
10.03.2006, 18:35
Подписка на новости Дома Рыбака!
Е-Mail:

WinKoi8Iso txthtml Подписаться
Отказаться
---------------------------------------------------
На какие темы? На какие новости?Платно или нет?
txt;html --- ейто чаво?
Win;Koi;Iso8 --- а ейто чаво?
----------------------------------------------------
Поясните мне.
ПЛИЗ!

Разибисняю:

Электронная газета. Выходит непериодично. С форматами не заморачивайся. Бесплатно.
Уже вышло 131 выпусков .....

Vano
13.03.2006, 12:58
Уважаемая общественность!
Кто видел в ближайщее время в продаже мелких карасиков или знает точки маякните плыз. А то постоянная точка на Дарницком рынке накрылась :( , а в выходные надо что то решать.

Trolik
13.03.2006, 16:25
Может кто был в районе 4 шлюза по левому берегу. Интересует сабж. Есть ли закраины? Как выход с базы Вишенки? Может кто знает тел. базы на 4-м шлюзе? Превентивно много благодарен!!!!

Somm
13.03.2006, 17:54
Может кто был в районе 4 шлюза по левому берегу. Интересует сабж. Есть ли закраины? Как выход с базы Вишенки? Может кто знает тел. базы на 4-м шлюзе? Превентивно много благодарен!!!!
Есть не только закраины, а даже практически нету промоин... Сплошное поле херового льда. О базе на 4 шлюзе забудь недели на две. На Вишенках не был.

Алексей(Снегирь)
14.03.2006, 12:41
Кто видел в ближайщее время в продаже мелких карасиков или знает точки маякните плыз. А то постоянная точка на Дарницком рынке накрылась :( , а в выходные надо что то решать.
Демеевский рынок.Это Центральный автовокзал-Московская площадь.
Заходишь через центральный вход.Идешь под навесом.В конце навеса слевой стороны по центральному ряду стоят две женщины. Они-то и торгуют "щучьими завтраками".Одну зовут Валентиной.Со второй не раззнакомился,но тоже довольно общительная.Торгуют ежедневно: начиная с 9.00. Будь к этому времени,а то и раньшеЭтих карасиков от 3-7-10см. быстро разметают.Утром бывает стоит очередь.Покупают такие как
мы и +БУХАРА. Можно договориться с Валентиной и предварительно.
Лови её мобильный номер по почте(мыло).
P.S.Просим прощения,что общественность обратилась на "Ты";)

Алексей(Снегирь)
14.03.2006, 20:27
Были с друзяками на рыбалке в Золотоноше.Брали"для облегчения"
детские(стандартно-магазинные) санки.Думали для облегчения,а получилось как всегда.Снега выпало много и санки проваливались по самую седушку.По льду или по малому снегу сами знаете,что санки бегут
хорошо.Но как быть если снега по колено.
У меня есть одна задумка "санки на лыжах".Но хотелось бы узнать еще идеи. Я не хочу резать полозья санок,а выдумать какую-то разбиралку
Санки and лыжи. Лыжи можно подогнать под нужный размер ножовкой.
Может я придумываю заново велосипед? Т.Е есть уже что-то отработанное Вами? Подскажите!!!:rolleyes:

Daniloff
15.03.2006, 10:42
Может я придумываю заново велосипед? rolleyes:
Раньше продавали ящики для зим. рыбалки с выштамповаными полозьями на боку. Теперь не знаю не обращал внимания, наверное тоже есть.

Алексей(Снегирь)
15.03.2006, 11:26
Про такие ящики знаю,но немножко не то.
------------------------------------------
Я сейчас после роботы(суточное дежурство) сижу дома.Вернее не сижу,а
делаю контрольную работу по "информатике и компьютерной технике". Я её практически уже сделал.Но осталось 2-а вопроса:
1) Как перенести операционную систему на новый диск?
2)Как вывести на принтер список файлов и подкоталогов конкретного
каталога?
Не знаю на них ответа!!!!!!!
Помогите в написании контрольной работы!!!!!
Буду очень признателен!!!!!!!!!!!!

Alex_m
16.03.2006, 09:12
делаю контрольную работу по "информатике и компьютерной технике". Я её практически уже сделал.Но осталось 2-а вопроса:
каталога?
Я не знаю новомодное может шо есть, но я так делаю -
в командой строке набираю "dir > q.q", потом нахожу ету самую файлу "q.q" и печатаю. Команда DIR выводит на экран содержимое директории( каталога). А параметр "> q.q" направляет этот вывод в файл q.q ( собственно, имя файлу можно любое дать). Это из Досовских времен, команды эти.
А перенос операционки, тут ежели Вынь98 и однотипная конфигурация компов, то просто с одного винта на другой "сливаю" систему, заливаемый винт должен уже иметь "при себе" системные файлы. Залитый винт ставлю на другой комп ( или же на этот, если просто смена винтов). Естественно, "заливаемый" винт должен быть "активным" ( гусары, молчать !!!!). Это ч-з Fdisk - овые опции делается, при разметке винта.

Alex_m
16.03.2006, 09:17
каталога?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

mike
16.03.2006, 20:35
каталога?

В какой ОС это надо сделать и каким образом (с помощью утилит или программно)?

IVANOFF
16.03.2006, 21:21
Предлагаю открыть эту тему если нужно просто спросить, ответить, потрепаться не по специализированым вопросам.
А то на каждый вопрос новую тему создавать...замахаемся читать список тем!

Привет !У меня уже 5ый год дом в Ясногородке,одну базу открыли для бомжей,вторую кто-то перекупил,построил там 3 эт дом,обнёс забором
и охрану поставили,а на фундаменте последней я ДЖем давече суп варил.её посто разворовали до фундамента.

Vano
17.03.2006, 09:23
Привет !У меня уже 5ый год дом в Ясногородке,одну базу открыли для бомжей,вторую кто-то перекупил,построил там 3 эт дом,обнёс забором
и охрану поставили,а на фундаменте последней я ДЖем давече суп варил.её посто разворовали до фундамента.

Сосед блин! У нас дача в Ясногородке уже 20-й год :) Про эти базы я прекрасно знаю, также все наблюдал лично.
Но есть инфо, что есть планы строительства в Ясногородке именно рыболовной базы, было обсуждение в старом трепе. Вот я и хочу выйти на связь с теми кто ее собираеться строить...;)

А у тебя где дом?

Somm
17.03.2006, 09:39
Вчера коллега стал свидетелем безобразной сцены в магазине "Олимпиец". Пожилой рыбацюга решил приобрести себе ящик для зимней рыбалки. Ему его дали поглядеть, он вытащил его на середину зала и вознамерился на него сесть. Но стоило ему занести седалище над ящиком, раздался жуткий вопль продавщицы: "Что вы делаете?!!! На него нельзя садиться! Он же китайский!!!"

РусланТ
17.03.2006, 11:28
[QUOTE=Somm]Вчера коллега стал свидетелем безобразной сцены в магазине "Олимпиец". Пожилой рыбацюга решил приобрести себе ящик для зимней рыбалки...

Странный всеже народ эти пингвины...16марта покупать ящик для зимней рыбалки...:D

SL
17.03.2006, 11:52
Странный всеже народ эти пингвины...16марта покупать ящик для зимней рыбалки...:D
ибо, скидки :0)

а я вчера еще даже пару вольфрамок купил, и кивочки на смену, 2 месяца до последнего льда, есть шанс опробовать :cool:

KP
17.03.2006, 12:58
Странный всеже народ эти пингвины...16марта покупать ящик для зимней рыбалки...:D[/QUOTE]
В Киеве зимняя рыбалка только начинается!!!:D

Алексей(Снегирь)
17.03.2006, 20:58
В какой ОС это надо сделать и каким образом (с помощью утилит или программно)?
Я так думаю,что ОС эта та, которая загружается при включении компа.
Я дал вопросы в таком виде,как они были напечатаны в методичке т.е. брошюрке контрольных работ заочникам. Выкладывайте все что есть.Если не сложно.:) Спасибо!Мне было бы интересно просмотреть Ваш вариант.

Alex_m огромное Вам спасибо!!!! Мне очень пригодилась ваша информация!Пробывал.Получилось!Ведь сейчас уже стали отказываться от Досовских времен,но мы почему-то слегонца его учим:confused: . И профиль(обучения) мой далеко не на программиста.

Студент Володя
28.03.2006, 20:33

На метро КПИ, через дорогу от ресторана "Швидко" есть базарчик,так там постоянная точка, в любой сезон, на Лукьяновке - невсегда ,но приносят: где-то между остановкой 18-го и крытыми прилавками. На Бесарабке раньше продавали вместе с раками, на левом выхдое (который к кинотеатру Орбита, если смотреть на фасад),на Житнем рынке (на Подоле) торгуют только взрослой рыбой - конкуренция. Вообще их периодически выносят на все рынки.

SL
31.03.2006, 12:55
Это там в отчетах т-щ АВМ образовался или у меня галюцинации? :d

ABM
31.03.2006, 15:32
ЫД,
ага, тени забытых предков:d

ABM
31.03.2006, 15:34
...из гальюнов:d

Admin
31.03.2006, 16:44
Уважаемые SL и АВМ !

Ознакомьтесь, будьте добры, с п.3 и п.6 Правил поведения

3. Флуд, флейм и офф-топик (загрязнение форума мусорными сообщениями, не несущими никакой полезной информации) будут удаляться, а лица, злоупотребляющие написанием бессодержательных постов могут быть забанены (блокированы) на срок до двух пожизненных

6. Создание тем или сообщений на манер "Проба пера", "Проверка связи", "Вася позвони Коле" - приравнено к флуду и наказывается соответствующе ....

TUR
31.03.2006, 16:59
ДЖ - это ж раздел "просто трёп", а где ж тогда, если не здесь?

Admin
31.03.2006, 17:33
ДЖ - это ж раздел "просто трёп", а где ж тогда, если не здесь?
Боря! может я не понимаю в "высоком слоге", но тогда ты мне объясни смысл двух последних сообщений от АВМ.....

Давай мы с тобой в течении дня будем поочередно вписывать фразы:
1. Весна .....
2. Да,уж ....
3. И не говори ....
4......

Vasilyevich
31.03.2006, 22:45
Уважаемые, Имеющие Право, откройте , пожалуйста тему "крутой квокер" плизззз...Там ни одного сообщения Пока нет, я не имею права открывать тему () А очень хочется оживить её , может и рановато, но всё-же....:)

Ser
03.04.2006, 22:36
Объясняю, где рыбы. Были в субботу в Б,Щучинке. Клева ноль. Зато местные браки с лодки кил 100-150 выгружают в обед разноплановой рыбы. Не верим, что без рыбоохрены это происходит. Нет, мужики, хавайте, на здоровье, пока вам за Державу не обидно (это я не к рыболовам-любителям, а к любтелям пожировать в нерест). Но тогда зачем вы нужны, рыбоосрана? Чтобы проверять, сколько крючков на удочке ничего не поймавшего рыболова? Есть вообще РыбоОхрана в этом государстве? А вы тут отчеты даете: нету ничего на троллинг, на блесну с берега, на мотыль. И не будет, пока быдло сеточное править будет. Это их руками вас штрафующие себе особняки строят. А вы "нет хаюшки, нет агапыча". Какая, нафиг, хаюшка, когда мешками ладошечную таскают? Пункты: Киевская область, Черкасская область. А вы говорите, что разные водные инспекции. Одинаковые. Можете ныть и дальше, или в унитазе рыбачить: итог будет один и тот же. До тех пор, пока никто не решит две проблемы - водорегуляцию и браков (от местных алкашей до районных или региональных взяточников), ваш улов будет всегда ОП. А у них в это время будут расти дворцы. Своих браков мы распугали на время. Поэтому не хотелось бы слышать нытье рыбоохраны о тяжелом детстве. Кстати, если раньше этим занимались, в основном люди, у которых во взгляде светился только стакан водки, то сейчас другие: у них взгляд оценивающий, как у шестерок, чтобы доложить пообъемнее. И рода они не славянского. Но в глазах - страх. Значит, при желании, смять их можно. А не пожелаете - жалуйтесь на уловы. Удачного всем клева!

Алексей(Снегирь)
04.04.2006, 15:42
Мужики,нужна Ваша подсказка?
Если кто был в "Старе",это за Кийловым чуть ниже, как там обстановочка? Есть ли там лёд,или наооборот не лёд? На следующие выходные планируем в эту местность съездить и порыбачить с лодки на
хычника. А запрет?Так там разрешают.Приехал,заплатил и лови.
Спасибо!

PrSergey
04.04.2006, 21:54
[QUOTE=Ser] Но тогда зачем вы нужны, рыбоосрана? Чтобы проверять, сколько крючков на удочке ничего не поймавшего рыболова? Есть вообще РыбоОхрана в этом государстве?

Че тут говортить, в воскресенье в 7 утра посреди Киева прям возле строящегося Подольско-Воскресенского моста "черти" сетки снимали, и ни кому до этого дела нет. :confused: АБЫДНА!

Алексей(Снегирь)
11.04.2006, 17:18
Давно уже были слухи о выходе дополнильных журналов"Рыболовный мир"
И вот вчера я его взял в руки. В ларьках его еще наверно нет,но скоро будет.Так мне сказали. Где я его надыбал? Презентовали с УАЗика с их логотипом"Рыболовный мир".По специфике работы(не ГАИ) пришлось его остановить: Что? да Куда? а мне в ответ: Вот,мол и вот.
А я им: да я рыбачок!
А они мне: да нет проблем.
Говорят будет дополнение по Апрелям и Октябрям.Нового в журнале нет.
Просто его чуть больше "обапрелели".

Злобный
11.04.2006, 18:58
Завтра с утра стартую к Московскому. Желающим присоединиться звонить 067 8678773

Виленович
11.04.2006, 20:33
Завтра с утра стартую к Московскому. Желающим присоединиться звонить 067 8678773

Встретимся!
Меня узнать просто - с с собакой - курцхаар Амур!!

SL
11.04.2006, 20:46
Встретимся!
Меня узнать просто - с с собакой - курцхаар Амур!!
да мы вас уже знаем :)) вы нас даже сфоткали в воскресенье :)) я коммент оставил в галерее напротив той фотки..

Shalom
17.04.2006, 08:54
В старой общалке, ктото спрашивал, насчет фильмов про рыбалку. Несколько штук я положил здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Со временем планирую добавить ещё.

:cool: АхтунГ, ПредупреждениЕ :cool: ! Если ваш провайдер по какойто причине не входит в UA-IX точку обмена трафиком, то будь вы даже и на територии Украины, для "инфостора" вы будете зарубежным пользователем :( .

Daniloff
17.04.2006, 11:03
:p [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Едем на рыбалку.
А удочки брать?
Не обязательно, главное фонарик не забудь.:)

SL
18.04.2006, 12:59
Создаем Галерею наших лиц, или "их разыскивает рыбинспекция-2"
Размещаем свои удачные физии тут http://fishing.kiev.ua/vag/browseimages.php?c=51 Желательно анфас и не мелко, что бы героев знали в лицо. :D Обзываем фоту своим ником, а в описании пишем че угодно :)

Алексей(Снегирь)
01.05.2006, 12:00
Я не так давно купил игрушку-рыбалку для компа "Rapala".Клёвая!!!
Эта рыбалка на хычника с лодки(воблерами) спинингом.
Очень прорисованная игра.Натуралистична...Ой,реалистична.
Я долго искал игру пахожую на "Рапалу",но на удачки с поплавком.
Нашёл!!! Вернее мне подсказали сайт от куда можно её скачать.
Еще не играл,но уже загрузил. Жаль,но по-моему она не на весь экран.
Хотя в опциях не копался.
Внимание:Загружайте версию игры 1.2 Она бесплатная-только трафик.Версия игрушки 1.3 является комерческой. Т.е. нужно выкладывать денежки. Игра весит "22 метра".

Алексей(Снегирь)
01.05.2006, 16:02
Русская рыбалка: без правил тяжело.
Правила скачаны с выше указанного сайта.
Чаще запоминайтесь.
Мне позже вышлют пару правильных файлов для подмены глючных.
Постараюсь оставить и Вам.
Игрушка на данном уровне работает!!!:rolleyes:

Юра печерский
01.05.2006, 19:05
Кого интересует игры-RapalaProFishing и In-fishermenFreshwater Trophiles,могу дать записать или при вас перепишу.

AVN
02.05.2006, 20:02
Кого интересует игры-RapalaProFishing и In-fishermenFreshwater Trophiles,могу дать записать или при вас перепишу.
Интересует! Можешь если не сложно, перелить на болванки, а я верну чистые, ок?

Юра печерский
03.05.2006, 02:53
Ок!Сегодня сделаю,сообщу.

Алексей(Снегирь)
04.05.2006, 20:29
In-fishermen Freshwater Trophiles---ейто про чо игрушка-то?
Пожалуйста!
Можно кратенько рассказать о игрушке? Интересно!!!
Спасибо!!!
:girl_prepare_fish:

Кого интересуют полные правила "русской рыбалки" оставте мне своё мыло в личке.Как вложения не проходят. Размерные,даже максимально ужатые.

Юра печерский
05.05.2006, 00:22
Мужики,эти игры дал мне товарищ,и мне некогда ими заниматься если интересует сбросте мне на мыло,встретимся дам" родные",но с развратом.

Роман(РМ)
10.05.2006, 07:54
:158: Буш считает лучшим моментом своего президентства - поимку окуня весом в 3,4 кг

Президент США Джордж Буш сообщил немецкой газете "Bild am Sonntag" в воскресенье, что самым приятным днем за пять лет его президентства стал тот, когда ему удалось поймать большого окуня в своем пруду.

"Знаете, я пережил много прекрасных моментов, и лучший из них назвать трудно", - сказал Дж.Буш, когда его попросили назвать самый приятный момент в его жизни с тех пор, как он стал Президентом США в январе 2001 года.

"Я бы сказал, что самым лучшим моментом стал тот, когда я поймал в своем пруду окуня весом 7,5 фунта (3,402 килограмма)", - сообщил он.

По словам Дж.Буша, самым тяжелым днем для него стало 11 сентября 2001 года, когда на США были предприняты атаки с использованием угнанных пассажирских самолетов. "В такой ситуации уходит какое-то время, прежде чем начинаешь понимать, что происходит, - сказал он. - Я бы сказал, что это был самый тяжелый момент, когда передо мной предстала ясная картина происходящего".

Источник: Цензор.НЕТ

Somm
10.05.2006, 11:06
:158: Буш считает лучшим моментом своего президентства - поимку окуня весом в 3,4 кг

Президент США Джордж Буш сообщил немецкой газете "Bild am Sonntag" в воскресенье, что самым приятным днем за пять лет его президентства стал тот, когда ему удалось поймать большого окуня в своем пруду.

"Источник: Цензор.НЕТ

Просим г-на Буша сообщить, на какую снасть был пойман его т.н. "окунь" (наверняка это был Largemouth Bass, переводчики, блин...).
В случае отсутствия ответа будем считать, что, раз вышеозначенный кроме как бомбить нефтяные страны и экспортировать дерьмократию, ни хрена не умеет, басс был пойман с применением пластида и в связи с появлением подозрительной нефтеподобной пленки на поверхности пруда...

ЗЫ: То же самое разместил и на первоисточнике

ФАН
12.05.2006, 11:31
Всю следующую неделю буду в командировке недалеко от г. Касимов.
Станция на которую еду, прямо на берегу Оки. Хто шо знает , шо там есть сейчас?

Admin
13.05.2006, 19:14
Есть пользователь №1000

им стал forest ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Поздравляем его и всех нас!

Юра печерский
14.05.2006, 10:49
Уважаемые рыбацюги!Тут поступила информация о том,что сняли с должности начальника рыб инспекции,находящейся на Выдубичах.Кто что знает,пожалуйста дайте знать!..

Admin
14.05.2006, 10:57
Уважаемые рыбацюги!Тут поступила информация о том,что сняли с должности начальника рыб инспекции,находящейся на Выдубичах.Кто что знает,пожалуйста дайте знать!..
А там разве Инспекция ? Там вроде как Пост стационарный. А инспекция в Вишгороде.

Akelaa
14.05.2006, 13:12
Привецтвую Я новичок на вашей общялке Прикольная Штучька для Рыбаков..:hook1:

Юра печерский
14.05.2006, 13:42
А там разве Инспекция ? Там вроде как Пост стационарный. А инспекция в Вишгороде.
Там находится инспекция которая контролирует нижнюю часть акватории Днепра,и когда я платил очередной штраф,то платил его там.Конечно,Стояненко это главный Вышгородский перец,но я говорю о Александре Николаевиче(непомню фамилии) как о начальнике этого Поста. Я просто думаю,не начало ли это чего-то нового и светлого.И совсем не подозреваю что это результат наших Уважаемых Домовых юристов.Хотя хотелось-бы.

Флагман
17.05.2006, 10:56
Рыбацюги! Всем привет! Я новенький!
Сразу вопрос: где в Киеве можно ознакомиться с продукцией Сальмо. Но не в интернет магазине, а так, чтобы в руках повертеть. Интересуют катушки в первую очередь. Уж очень слодко о них в последнее время пишут в рос. журналах.

Vano
17.05.2006, 12:02
Рыбацюги! Всем привет! Я новенький!
Сразу вопрос: где в Киеве можно ознакомиться с продукцией Сальмо. Но не в интернет магазине, а так, чтобы в руках повертеть. Интересуют катушки в первую очередь. Уж очень слодко о них в последнее время пишут в рос. журналах.

Бухара (павильоны), сеть магазинов "Ибис" (бул. Л. Украинки верх по правую руку, по Дружбе народов вниз перед Московской пл. 150м. по правую руку), а так в принципе почти везде

Флагман
17.05.2006, 13:03
Смотрел я на бухаре. В павильйоне № 3 только 1 стоит и всё... Хотел бейтраннер посмотреть, ан нету...

Роман(РМ)
18.05.2006, 12:55
:hook1: Еще вроде неплохой выбор в магазине РЫБОЛОВНЫЙ МИР на метро Славутич. Бейтраннеры если будешь брать то бери 5000 ( 8950 или 6950) кля фидера самое оно) а 4000 по размеру и по тяге меньше....;)

MAD MAX
19.05.2006, 12:35
наКонец то вылез в общалку регистрануться (появилось немного вильного часу:) ) А то уже одноимцы появляются. А на самом деле то настоящий это Я ;)

MadMax
19.05.2006, 12:47
ну это смотря на(чем)стоящий =)) без обид, а под ником фэйса для того и прикнопана, читобы никто никого ни скем не перепутал

MAD MAX
19.05.2006, 13:03
ну это смотря на(чем)стоящий =)) без обид, а под ником фэйса для того и прикнопана, читобы никто никого ни скем не перепутал
Стоящий не на (чем), а стоящий всегда :kuku:
А зашел то му шо под этим ником домовой народ вот уже лет пять привык видеть мой фейс:crazy:
ЗЫ: Так шо то же без обид ;) не корысти ради, а дабы развеять поступающие фразы типа: "дык мы думали что это ты...":hook1:
Просто жаль что не регистранулся сразу при открытии нового форума, а так могешь заглянууть в архивы...

Daniloff
19.05.2006, 13:06
Кто первый встал- того и тапки.:) :) :)

Beer
19.05.2006, 13:39
2 MAD_MAX

Максим привет! Я до того времени, пока MadMax не вывесил свою фотку, думал что ты перебрался к нам в Киев и почему-то обходишь стороной встречи по четвергам в известном тебе месте;)

Шиловский
19.05.2006, 14:38
Всю следующую неделю буду в командировке недалеко от г. Касимов.
Станция на которую еду, прямо на берегу Оки. Хто шо знает , шо там есть сейчас?
Места на Оке почти везде хорошие и рыба там всякая есть и самое странное ловится!!!
Щука,окунь,судак,падуст,язь,лещ,жерех и т.д и т.п.
Не знаю как сейчас, а чуток раньше эдок лет 10-15 назад стерлядь на донки частенько попадалась:)

Алексей(Снегирь)
21.05.2006, 19:16
:) Гляньте видеоролик!!!:)
Я думаю,он Вас тоже удивит и :158: шакирует!!!!
Жаль,но у нас такого не увидишь ни ночью,ни днём.

Саня1988
21.05.2006, 19:26

Ах...ть!!! Увидел - упал пацтул и долго валялся!!!:D

Видео - супер!!! Кажись коропцы выпрыгивали иль нет?
А если бы там жили бегемотики и так же реагировали на свет???:eek: :158: :mat:

Grey
22.05.2006, 14:59
Уважаемые рыбацюги! Пишу в "Треп", бо не знаю, куда такое можно еще постить (в "Барахолку" разве что...).
Помогите, кто может, советом! У меня появилась возможность придбать что-нибудь из рыбацких снастей в славном граде Нью-Йорке (перевозка будет бесплатная). Хоцца, конечно, что-то такое, что будет подешевле, чем у нас. Целюсь в какую-нибудь катуху под хэви-фидер ("Шимано Твин-пауэр", например, т.к. фидерастничаю ). Есть-ли во всем этом смысл? Будет-ли на самом деле дешевле? Если нетрудно, ткните, плз, ссылкой, если у кого есть, на какой-нить магазин, расположенный на Манхэттене, чтоб человек, не разбирающийся в снастях, мог туда прийти и купить то, что надо. Или не заморачиваться с катухой и купить плетенку разве что, чтоб точно не паленая была (какую тогда лучше под фидер взять?)? Есть еще мысль насчет Gps-а, но с ним, вероятно, гемора много по локализации? Бюджет, кстати, доларей 100 - скорей всего, не уложусь с такими запросами:) , но вдруг повезет?:)
Зы: на "Кабелас" зашел, ниче там не понял:) Какова процедура покупки американцами товаров на этом сайте? Торговаться надо, что-ли, или просто заказать и доставят заказ на дом? Не хочу сильно усложнять это дело для заокеанских друзей - им ведь работать надо, а не по магазинам рыбацким ходить:)
С уважением
Grey

Beer
23.05.2006, 16:28
Что-то я смортю, с переходом на новый вид сайта, посещаемость его (сужу только по кол-ву постов) ОЧЕНЬ сильно упала:mad:

Или людям стало в облом писать?

В любом случае такое превращение сайта не очень радует.

Если раньше на сайте можно было пообщаться со старыми завсегдатаями, Гуру (именно с большой буквы) рыбалки, то сейчас, из-за нового дизайна сайта, их можно увидеть только на рыбалке, и то зачастую случайно...

2 Админы: только не надо сейчас начинать рассказывать о удобстве модерирования и т.д. Факт на лицо: стали меньше писать!!! Не верите - сделайтн статистику по кол-ву постов за неделю год назад, и сейчас. Возражения отпадут сами-по-себе.

Это не наезд и не просьба, типа : "верните старый сайт", а просто констатация факта, ностальгия, так сказать...

Daniloff
23.05.2006, 17:29
Дааа. А вот вам ещё с этого же сайта "Особенности афганской рыбалки.."[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Beer
23.05.2006, 17:39
2 Daniloff

Неэкономная получается рыбалка, 1 снаряд для гранатомета стоит намного дороже чем сомик на 1,5 - 2 кг.:)

Somm
23.05.2006, 17:45
Что-то я смортю, с переходом на новый вид сайта, посещаемость его (сужу только по кол-ву постов) ОЧЕНЬ сильно упала:mad:
2 Админы: только не надо сейчас начинать рассказывать о удобстве модерирования и т.д. Факт на лицо: стали меньше писать!!! Не верите - сделайтн статистику по кол-ву постов за неделю год назад, и сейчас. Возражения отпадут сами-по-себе.
Это не наезд и не просьба, типа : "верните старый сайт", а просто констатация факта, ностальгия, так сказать...

Отмодерируй старые общалки и посещаемость будет сопоставима...

Beer
23.05.2006, 17:57
Отмодерируй старые общалки и посещаемость будет сопоставима...

Ты имеешь ввиду убрать оттуда флуд и посчитать посты только по теме? В любом случае больше получится. Там было прикольное то, что были комменты и сами по себе посты по теме. Было интересно читать, не бегая туда-сюда по 10 разделам, при этом теряя лочическую цепочку между сообщениями.

С другой стороны, хрен с ним, с кол-вом постов, а то что очень многие люди просто перестали сюда заходить из-за очень долгого тайминга захода и поиска интересной темы (зае..шься пооткрывать по очереди все разделы всех веток и почитать их, хотя бы бегло), если времени есть 15 -20 минут:-((

Daniloff
23.05.2006, 18:09
Леша. А пробовал нажать "новые сообщения". При этом софт отыщет новые только для тебя со времени последнего посщения. Из них гораздо легче отфильтровывать необходимое. Этот совет не только для тебя, а скорее для тех кто тута новые, и ещё не совсем раздуплились. По мне так новый видок получшее старого...
И вот ещё вспомнил из Николая Фоменко : " А чо это все говорят, шо этот фильм тока для дебилов? А мне понравился!:)

Алексей(Снегирь)
25.05.2006, 11:00
А если бы там жили бегемотики и так же реагировали на свет???:eek: :158: :mat:
Если бегемотики начнут летать,то мне в космосе делать нечего.
Это из мультика "Тайна третьей планеты".Клёвая мультяшка.На видио дома полюбляю смотреть:) .

Somm
25.05.2006, 11:38
Ты имеешь ввиду убрать оттуда флуд и посчитать посты только по теме? В любом случае больше получится. Там было прикольное то, что были комменты и сами по себе посты по теме. Было интересно читать, не бегая туда-сюда по 10 разделам, при этом теряя лочическую цепочку между сообщениями.

С другой стороны, хрен с ним, с кол-вом постов, а то что очень многие люди просто перестали сюда заходить из-за очень долгого тайминга захода и поиска интересной темы (зае..шься пооткрывать по очереди все разделы всех веток и почитать их, хотя бы бегло), если времени есть 15 -20 минут:-((

Лешка, объективные причины перехода на новый движок есть:
1) Домик морально устарел.
2) Линии доступа становятся со временем все толще, большинство переходит на выделенки.
3) Прогресс идет вперед и с этим приходится считаться. Те люди, которые пока не могут сюда достучаться, смогут через какое-то время.
4) Начали повляться всякие нагло-агрессивные молодые сайты типа всех задравшего Макса со своим форумом, которые используют новый движок и самым бесцеремонным образом пытались организовать отток юзеров со старейшего рыболовного сайта прямо на его страницах.
5) Естественно, Вик этого потерпеть не смог. А ты бы смог на его месте в угоде группе ретроградов, которые временно не могут или принципиально не хотят идти в ногу со временем? А?
6) Много ли ты знаешь людей, которые пользуются черно-белыми телевизорами? :)

Про удобство модерирования я намеренно промолчал...

SL
26.05.2006, 00:13
Леха, залесб в Глюки (тема такая есть) там есть ссылка на статистику посещения сайта, либо глянь ее с главной страницы.. Факты. А то шо тебе кааца, то это каааца тока тебе ))

Шиловский
26.05.2006, 09:39
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - для общего кругозора. Какие Рыб еще есть в водоемах... а может и нет их уже:confused:

Shalom
27.05.2006, 10:03
Вот натолкнулся на такой-себе рыболовный офф-лайн :confused: журнал "Большая Рыбалка" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), довольно занятно :cool: , мышой клацаеш - странички переворачиваются :).
Толковый проект, при условии регулярного выхода свежих номеров.

JK
27.05.2006, 17:02
Браки отдыхают... Интересно, как бы выглядели соревнования по этой рыбе? И вообще - нефиг пираний к нам завозить - вот этих нужно!

JK
27.05.2006, 17:05
Уважаемые рыбацюги! Пишу в "Треп", бо не знаю, куда такое можно еще постить (в "Барахолку" разве что...).
Помогите, кто может, советом! У меня появилась возможность придбать что-нибудь из рыбацких снастей в славном граде Нью-Йорке (перевозка будет бесплатная). Хоцца, конечно, что-то такое, что будет подешевле, чем у нас. Целюсь в какую-нибудь катуху под хэви-фидер ("Шимано Твин-пауэр", например, т.к. фидерастничаю ). Есть-ли во всем этом смысл? Будет-ли на самом деле дешевле? Если нетрудно, ткните, плз, ссылкой, если у кого есть, на какой-нить магазин, расположенный на Манхэттене, чтоб человек, не разбирающийся в снастях, мог туда прийти и купить то, что надо. Или не заморачиваться с катухой и купить плетенку разве что, чтоб точно не паленая была (какую тогда лучше под фидер взять?)? Есть еще мысль насчет Gps-а, но с ним, вероятно, гемора много по локализации? Бюджет, кстати, доларей 100 - скорей всего, не уложусь с такими запросами:) , но вдруг повезет?:)
Зы: на "Кабелас" зашел, ниче там не понял:) Какова процедура покупки американцами товаров на этом сайте? Торговаться надо, что-ли, или просто заказать и доставят заказ на дом? Не хочу сильно усложнять это дело для заокеанских друзей - им ведь работать надо, а не по магазинам рыбацким ходить:)
С уважением
Grey
Был кум в гамерике - там есть интересный бонус - вот тока сегодня именно этот девайс коштуе в 2-3 раза дешевше. Смотри такие предложения. А по остальным снастям - часто дороже, чем на Бу.

Сергей Оболонь
29.05.2006, 14:37
Подскажите как зарегистрировать рыбака со своего компа, после соревнования изъявил огромное желание??????:confused:

Admin
29.05.2006, 16:20
Подскажите как зарегистрировать рыбака со своего компа, после соревнования изъявил огромное желание??????:confused:
а чо там ..... жмай "Выход" и регистри нового юзера .... вводи его мейл
Или пиши мне письмо с ником, исходными данными и паролем .... Я пропишу руками

Beer
30.05.2006, 10:42
Кто в прошлый четверг был на бухаре (вечером) и забыл свой раскладной черный зонтик? Он у меня, хозяин - объявись!!! Писать лучше в мыло.

Шиловский
01.06.2006, 17:43
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - может кому интиресно, журнал
"Рыболовство" в нете, правда не все статьи журналов доступны...

JK
02.06.2006, 11:03
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - может кому интиресно, журнал
Там ва-аще кроме статей ышо книги и пр - зашел, весьма удобная разбивка по тематике, короче очень неплох ресурс, очень...

Daniloff
02.06.2006, 11:21

Зато доступны, хоть и выборочно статьи из номеров 1,2,3 за 2006 г.
Чего нельзя сказать, нажаль о нашем родном журнале "Свит рыбалки".
Это не претензия к редактору, а просто сравнение, извините если я чего не знаю или не понимаю.
С ув.

Савельич
02.06.2006, 14:53
О, и я копейку уставлю.. нечаянно надыбал, погребся- понравилось.. А то у нас скучновато становицца... ((((

С Ув,

Lüdwig
02.06.2006, 16:18
все вы в рунет да в рунет:girl_prepare_fish:

а как же [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Master-Yo
02.06.2006, 19:33
НАРОД !! Может кто в курсе.Какой сейчас уровень воды в Десне,может хоть трохи упала.Работа достала ........, охота судачка джигануть.Заранее благодарен. :d

Алексей(Снегирь)
03.06.2006, 18:50
В галерее как фотку вставил видео.( Во "Всякая фигня" от Somm)
1) Кликните её как фотку.
2) Кликните её второй раз "как-бы на увеличенную"
3) Просмотрите видео.

P.s. Первое место мужику не досталось... гы-гы

ФАН
04.06.2006, 12:37
В галерее как фотку вставил видео.( Во "Всякая фигня" от Somm)
1) Кликните её как фотку.
2) Кликните её второй раз "как-бы на увеличенную"
3) Просмотрите видео.

P.s. Первое место мужику не досталось... гы-гы

Хороший видик. Первое место ему уже никогда не достанется.... гы-гы

Monax
05.06.2006, 14:42
Колючий....
В воскресенье катался на лодочке по Десне...уровень..выше метров на 5-6.....даже баржи проходят....но протоки образовались очень красивые...думаю что еще рановато...разве что по старичкам блесенку побросать...но улова не будет...
Удачи....

Grey
05.06.2006, 15:18
Дык, баржи и летом проходють, лично наблюдал такую, полную леса. Кантовали ее, беднягу, буксир и катер какой-то большой. А баржи с песочком в устье и из устья так и снуют, по расписанию практически:( Где-то чо-то намывают, %%%%%:(

Master-Yo
06.06.2006, 07:26
Монах.Спасибо за инфу по Десне.А судачка доводилось половить и по такой воде в Десне.Только нати его тяжеловато . :)

Somm
06.06.2006, 15:02
Академия Наук решила основать 2 новых Научно-Исследовательских Института:
1) НИИ Химического Управления Ядерными Станциями Европы;
2) НИИ Блочного Анализа Централизованной Целевой Обороны.
:d

Алексей(Снегирь)
06.06.2006, 16:51

3)База по оправлению подводных катеров в безвоздушном пространстве:):D :p

Лесото
07.06.2006, 10:42
В "Филологическом Институте Грамматики" заметили, что кирилличная аббревиатура названий несколько неблагозвучна и не соответствуют международному статусу учреждений. В частности, был задан вопрос: "Неужели Английский Хуже Украинского Языка?" :D

S.A.D.
04.07.2006, 15:44
А стоящие рыбацюги щас сомов ловют на воблера вдоль травы. :p И сомы те все с икрой. Видать в природе все перевернулося. :rolleyes:

Shalom
04.07.2006, 20:50
ФРУЗИНОВКА 01.07.06. ТЕТЕРЕВ НА ЛУГ ВЫЕХАТЬ НЕ СМОГ ЗАЛИТ.МЕСТНЫЕ ГОВОРЯТ ЧТО ВОДА УЖЕ ЗНАЧИТЕЛЬНО УПАЛА А БЫЛА ВЫШЕ ЧЕМ ВЕСНОЙ. РАЗУЛСЯ И ПОШОЛ ПО ЗАЛИТОМУ ЛУГУ.ЧЕРНАЯ ВОНЮЧАЯ ВОДА,ЗЕМЛЯ ПОКРЫТА ДОХЛЫМИ ДОЖДЕВЫМИ ЧЕРВЯМИ.НА РЕКЕ У САМОГО БЕРЕГА КИШАТ ПЕСКАРЬ,ЕРШ И ДР. МЕЛОЧЬ, ХВАТАЮТ РТОМ ВОЗДУХ.ПО РЕКЕ ПЛЫВЕТ МНОЖЕСТВО ЗАДОХНУВШЕЙСЯ РЫБЫ ОКУНЬ,СУДАК,ЛЯЩ,ПЛОТВА,ЖЕРИХ,СОМЫ ОТ МАЛЕНЬКИХ ДО 1.5 М.НЕДУМАЛ ЧТО В ТЕТЕРЕВЕ ЕСТЬ,ТОЧНЕЕ БЫЛО ТАК МНОГО СОМА ДАЕСЧЕ ТАКОГО КРУПНОГО.ЗРЕЛИЩЕ УДРУЧАЮЩЕЕ.ПОЕХАЛ В ГОРНОСТАЙПОЛЬ К СТАРОЙ ПОРОМНОЙ ПЕРЕПРАВЕ ТАМ КАРТИНА БЫЛА ЕЩЕ ХУЖЕ,ТОНЫ ЗАДОХНУВШЕЙСЯ РЫБЫ.ПО ПОНЯТНОЙ ПРИЧИНЕ РЫБАЛКА НЕ СОСТОЯЛАСЬ.УЕХАЛ ДОМОЙ С ТЯЖЕЛЫМ ОСАДКОМ В ДУШЕ.
А причина ?!? В недостаток кислорода в прточной воде както не верится :confused: .

Берик
04.07.2006, 21:06
После обильных дождей поднялся уровень воды,потом жара, залитая трава начала гнить.Местные говорят что подобное было года 4 назад.

Shalom
04.07.2006, 21:32
А я думал поднявшаяся вода какоето химическое дерьмо с близлежащих полей смыла, а выходит - природный катаклизьм.

Beer
05.07.2006, 11:49
Звонил товарищ, сегодня на ночь собирается на о. Великий на белую и хищника. Ищет напарника. Вот его тел. 8-067-403-78-61

Берик
07.07.2006, 11:47
Собираюсь через недельку в отпуск,за Канев на устье Роси,рыбачить буду с надувахи.Подскажите какие последствия меня ожидают при встрече с рыбинспекцией в тех краях.Лицензия годовая у меня есть,приобрел через Dj.Но она там явно неканает.Неохота портить себе отдых.Есле кто был в тех краях отзовитесь как там сейчас рыбалка?

Beer
12.07.2006, 12:55
:) Сегодня праздник нашего общего знакомого Отсоса Петровича (ОП) !!! Кто не знает - сегодня Петра и Павла.

А если серьезно - поздравляю всех Петров и Павлов с днем ангела!!!

DIMAS
12.07.2006, 16:15
Однако!
Народний календар, народні прикмети

День Петра - Покровителя Полей и Водников. Петров день, день постный, разрешается рыба. В Xv и Xvi столетии Петровки - срок для суда, уплаты дани и иных платежей. Апостол Петр - покровитель рыбаков, как профессионалов, так и любителей. Еще в старинном требнике Петра Могилы есть чин на освящение новых сетей, где покровителями рыбаков названы апостолы Петр, Фома, Нафанаил и Иоанн. С Петрова дня красное лето, зеленый покос. У мужика то и праздник, что Петров день. Женское лето по Петров день. Прошла Петровка - опало по листу, прошел Илья - опало два. Соловьи поют до Петра, а кукушка кукует. Петровка - голодовка. Утешили бабу Петровские жары голодухой. Петр-Павел - час убавил, а Илья-Пророк - два уволок. Будет дождь - сенокосы будут мокрые.
Хороший праздник, но ОП празднует чаще.

Daniloff
12.07.2006, 16:32
появилось немного раньше, но сейчас ооочень актуально:

- ТЫ КУДА ИДЕШЬ, СТРАНА?
- Я ИДУ ТИХОНЬКО НА...
- НА РАБОТУ? НА УЧЕНЬЕ?
- ПРОСТО НА...БЕЗ УТОЧНЕНЬЯ...

Алексей(Снегирь)
12.07.2006, 18:33
Мужики!!!
Подскажите, как правильно сделать таранку из 1 кг лещей?
У меня не получилось!!! :( Пришлось выкинуть = по причине не знания!!!

Кузьмич
12.07.2006, 22:18
Мужики!!!
Это не не знание, просто непростое это дело.
Варианты:
1) Потрошить и вынимать жабры, вначале сушки лучше прикрыть марлей смоченой в уксусе (расстворе). Недостаток - суховата по причине потери жирности.
2) Долго солить под тяжелым пресом и обязательно шприцом в ж..пу (анальное отверстие:))) впрыснуть концентрированный раствор соли (так говорят старые КВХошные бракоши). Ну и конечно беречь от мух при сушке, нужен сквозняк. Недостаток - тяжело высушить.

Красный
13.07.2006, 07:57
Мужики!!!

Из килушки-обычно без проблем, это с 1,5-3 кг уже надо повозиться.
Главное - чтобы рыба успела просолиться.
1. чтобы не была слишком сухая я Васю на таранку потрошу со спины, остовляя пузырь, все остольное-нафиг.Засыпаем солью и изнутри и снаруже, -и в таз под пресс.Дня 4 для килушки норма.Потом промываем-классика час в воде на каждые сутки в соле, но я обычно вымачиваю около 2-х часов.
если хочется сделать таранку по мокрее-делаем раствор соляной-такой чтобы соль перестала растворяться, баян в руки и начинаем Васю ширять, причем не только в анальный отвир, но и в спину, и в пузо(в пузо аккуратней чтобы желчь не пробить).В этом случае -тоже под пресс, но вымачивать(если хорошо надвигали бедную рыбеху)чуть поболее.
В обоих случаях после вымачивания вытираем насухо-и в тень,на сквознячек...

DIMAS
13.07.2006, 09:28
Мужики!!!
Я думаю, главное что-бы просолилась хорошо, а это 7 дней в соли.
Потом промыть и вымочить около часа.
Перед вывешиванием смочить в растворе уксуса и растительного масла 50х50.
Мухи не должны садится, если садятся, что-то не правильно сделано.

Сергей Оболонь
13.07.2006, 10:44
Если делаю дома то чтобы мухи не садились 1-2 дня висят в ваной (пока не стечет), а потом на балкон:)

Игорь-Киев
13.07.2006, 13:31
В "отчётах" нет отчётов.... В чём дело - никто не ходил, али нечего написать? И вопрос: А есть ли рыба на Марсе?

Daniloff
13.07.2006, 14:18
В "отчётах" нет отчётов.... В чём дело - никто не ходил, али нечего написать? И вопрос: А есть ли рыба на Марсе?
Рыба есть но похоже она не ест, погода-сс.:)
А вообще если глянуть в навигации, кто на форуме есть, так похоже что народ в отпусках.

Алексей(Снегирь)
13.07.2006, 17:44
Засыпаем солью и изнутри и снаружи, -и в таз под пресс.Дня 4 для килушки норма.Потом промываем-классика час в воде на каждые сутки в соле, но я обычно вымачиваю около 2-х часов.
В обоих случаях после вымачивания вытираем насухо-и в тень,на сквознячек...
Засыпаем?! А я только из нутри и с наружи перетрушивал солью...
Так вот где корова порылась!!!:) Слышь, А вообще сколько соли надо?
Есть ли какие-то нормы-пропорции для лещей? Или другими словами:"Как
засыпаешь?"

Ольжич
13.07.2006, 19:22
Мужики!!!
Я вялил лещей следующим способом. Называется сухой посол.
Главное, рыба должно быть свежей, из садка!
Берется тесак, и им разрезается лещ от рта, через спину, до хвоста. Разрезается легко, но в одном месте (основание головы), трудно разрезать хрящ. Раскрывается, удаляются жабры и внутренности ( у меня есть знакомые, которые просто торчат от жареной лещевой печени и сердца, а мне не нравится). Эта операция проводится со всеми лещами. После этого они промываются. Далее берется громадная кастрюля, диаметром поболе длины самого крупного леща ( у меня для етих целей на есть емкость из нержавейки на 40 литров), насыпается на дно соли (каменной, екстра не годится), толщиной 1см, на нее кладется слой рыбы, пересыпается солью (соли не жалеть, рыба возьмет сколько надо), потом следующий слой рыба-соль и т.д., пока не закончится рыба. Сверху опять соли, и ставим гнет. После чего все это в погреб (или в холодильник). По медицинским ГОСТам все это должно солиться не менее 21 дня. После этого рыбу вытаскиваем (можно часть), промываем в проточной воде, и оставляем в емкости с водой на пару часиков, дабы убрать лишнюю соль. Тут нужно пробывать на вкус, если сильно соленая, можно еще поменять воду, и снова оставить там рыбу. Когда лишняя соль выйдет, подвешиваем рыбу в ванной, дабы стекла вода. Я рыбу подвешиваю за хвост, чтобы все стекало в голову (ее все-равно не ешь). Когда рыбка обсохнет, подвешиваем ее для сушки в проветриваемом тенистом месте. Подвешивать лучше с вечера, за ночь рыба обсохнет, на на сухую не так садятся мухи.
Да, еще, потрошение я обычно делаю на берегу, после рыбалки, вытаскивая рыбу из садка.
Когда еду на неделю, то каждый вечер, после рыбалки, я провожу операцию потрошения, но рыбу складываю в целофановый мешок ( не пропускающий влагу), который потом закапываю в тени. По приезду домой рыба еще раз промывается и перекладывается в кастюлю.
Этот способ проверен еще моим отцом, даже в середине июльской жары, рыба получалась супер!

Красный
14.07.2006, 08:07
Засыпаем?! А я только из нутри и с наружи перетрушивал солью...
Так вот где корова порылась!!!:) Слышь, А вообще сколько соли надо?
Есть ли какие-то нормы-пропорции для лещей? Или другими словами:"Как
засыпаешь?"

Засыпаем - без обидняков, много соли не бывает.Как в старом анекдоте-на глаз.Т.е НА 25 литровую кастрюлю у меня(летом, в жару)уходет 2-4 пачки, в зависимости от розмера рыбы.Дома конечно меньше, но на природе лучше подстраховаться

Алексей(Снегирь)
14.07.2006, 08:26
много соли не бывает.у меня(летом, в жару)уходет 2-4 пачки, в зависимости от розмера рыбы.Дома конечно меньше, но на природе лучше подстраховаться
соли не жалеть, рыба возьмет сколько надо, потом следующий слой рыба-соль и т.д., пока не закончится рыба. Сверху опять соли, и ставим гнет.
Спасибо!!! Буду пробывать.

После чего все это в погреб (или в холодильник). По медицинским ГОСТам все это должно солиться не менее 21 дня.
Я всю засоленную рыбу ставил под стол на кухне... Ибо в холодильник не
влазит, а погреба нет:) . 21 день---это же много. Я так думаю...
А если меньше продержать её в соли? Дня так 3-5. С нами и с рыбой не чего не произойдёт:) ?

Ольжич
14.07.2006, 09:41
Спасибо!!! Буду пробывать.
Я всю засоленную рыбу ставил под стол на кухне... Ибо в холодильник не
влазит, а погреба нет:) . 21 день---это же много. Я так думаю...
А если меньше продержать её в соли? Дня так 3-5. С нами и с рыбой не чего не произойдёт:) ?

У меня знакомые солят в ящике для овощей (который из холодильника) в холодильнике.
А 21 день нужен не для того, чтобы рыба просолилась, а дабы погибли личинки всяких паразитов-глистов (описторхоз например). Съев одну такую малопросоленую рыбку можно завести себе глисту в органах, а потом долго ее оттуда изводить. И хорошо, если сразу определьшь, что это глиста, а если нет? И лечить тебя будут от чего-то другого. Посему лучше не рисковать.

Алексей(Снегирь)
14.07.2006, 10:20
А 21 день нужен не для того, чтобы рыба просолилась, а дабы погибли личинки всяких паразитов-глистов (описторхоз например).
Столько выждав (21 День ,что бы сангигиена дала "Добро") слюной
изойду:). Так я её потом не просушенную...:) гы-гы :D

Ольжич
14.07.2006, 10:36
:Smile054: :Smile054: Столько выждав (21 День ,что бы сангигиена дала "Добро") слюной
изойду:). Так я её потом не просушенную...:) гы-гы :d
Не просушенную лучше -жереха. Из него "селедка" получается супер! А если еще приправок добавить...
А на счет 21 дня, сам можешь не ждать, но дитю - лучше по правилам.

Алексей(Снегирь)
14.07.2006, 10:46
Не просушенную лучше -жереха. Из него "селедка" получается супер! А если еще приправок добавить,,,:rolleyes:
Та-ак...! Чего я ещё не знаю??? Зимой делал с верховодки селёдку.
Получается даже очень и очень! Жена иногда давала заказы на зимнюю
верховодку. А с жерехом чего нужно вытворить, что бы из него получилась селедка-супер?
-------------------------------------------------------------
Ты прав на счёт :Smile054: :Smile054: при встрече. С моей таранкой.
Заодно и продигустируем:)

Daniloff
14.07.2006, 10:58
Ольжич.пожалуй очень неплохо описал, добавлю только из собственного многолетнего опыта 2 пункта:
1.Если отдыхаем достаточно долго на природе лагерем не нужна кастрюля, нужна лопатка, та что червей копаем! Выкапываем в тени на пригорке в песке квадратную яму (размеры зависят от уловов) укладываем на дно плотный полиэтилен, какой сможете купить-достать(размер листа такой чтобы после закладки рыбы можно было сверху завернуть и подвернуть края под низ. сверху присыпаем (не весь выкопаный песок), укладываем дёрн, заранее срезаный кладем фанерку для равномерного распределения груза.
2. Я обязательно оборачивал марлей когда вывешивал-мухи отдыхают.:)
Если у вас трескается кожа на ладонях, солить рыбу не прикольно, не забудьте резиновые перчатки.

Алексей(Снегирь)
14.07.2006, 11:11
укладываем дёрн заранее срезаный кладем фанерку или доску для равномерного распределения груза.
А дёрн на завёрнутый целлофан с рыбой? Чего-то я сдёрном не понял?
Куда его?..:) :D :D До присыпки его песком? Или как?

Ольжич
14.07.2006, 11:15
А с жерехом чего нужно вытворить, что бы из него получилась селедка-супер?
Глянь здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Алексей(Снегирь)
14.07.2006, 11:27
Глянь здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Теперь только дело во времени!!!
Спасибо!!!

Daniloff
14.07.2006, 11:42
Ты понял правильно, на завернутый целлофан с рыбой.
Это от жары её спасёт и для маскировки от врагов не помешает.:)

Ольжичу отдельное спасибо за ссылку. Теперь осталось рыбы наловить.:)

Lis
14.07.2006, 11:46
Та-ак...! Чего я ещё не знаю??? Зимой делал с верховодки селёдку.
Получается даже очень и очень! Жена иногда давала заказы на зимнюю
верховодку. А с жерехом чего нужно вытворить, что бы из него получилась селедка-супер?
-------------------------------------------------------------
Ты прав на счёт :Smile054: :Smile054: при встрече. С моей таранкой.
Заодно и продигустируем:)

Алексей, во-первых хочу выразить большую благодарность за твое трудолюбие и прекраснейшие посты, то есть, что не ленишся жать на клаву и тем более классно у тебя это получается - просто и внятно, извини, что на ты.
Во-вторых хочу тебя спросить вот о чем, прочитал информацию о базе в Корсуне хочу сделать разведку боем с понедельника, так вот ты там упоминаешь о ловле на удочки и глубина 9 м значит надо брать удочки с катушечкой, чтобы ловить на такой глубине или я что-то не так понял?
Заранее благодарю за ответ, если не против и не в напряг, вышли мне номер своего мобильного на всякий случай

Алексей(Снегирь)
14.07.2006, 12:07
прочитал информацию о базе в Корсуне хочу сделать разведку боем с понедельника, так вот ты там упоминаешь о ловле на удочки и глубина 9 м значит надо брать удочки с катушечкой, чтобы ловить на такой глубине или я что-то не так понял?
Заранее благодарю за ответ, если не против и не в напряг, вышли мне номер своего мобильного на всякий случай
Я всегда за "Ты". А вот, когда ко мне на "вы" меня это взрослит и старит что-ли :) . Тем более, что мы с тобой почти ровестники!!!
По поводу удочек с катушками, ты прав. Их надо брать.
Я ставил безинерционки. Просто и сердито. Можно и на фидер и на сталь,
рыба будет. Просто там её много. И, как для меня, на бегающий поплавок её ловить прикольнее.
Мой моб.телефон лови в личку.

JK
14.07.2006, 12:27
Я вялил лещей следующим способом. Называется сухой посол.
Когда еду на неделю, то каждый вечер, после рыбалки, я провожу операцию потрошения, но рыбу складываю в целофановый мешок ( не пропускающий влагу), который потом закапываю в тени. По приезду домой рыба еще раз промывается и перекладывается в кастюлю.
Этот способ проверен еще моим отцом, даже в середине июльской жары, рыба получалась супер!
Кум мешками таранку возил с командировок (водные переходы делали и ес-сно сетки ставили), так они солили в полиэтиленовых мешках с дырками - прорезали для стока ропы. До кила не потрошили вообще. Мешок помещался в яму в песке, сверху несколько камней для гнета. Остальное аналогично описаному выше - таранька просто дец, какая вкусная была и очень долго хранилась, не трухла.

Ольжич
14.07.2006, 12:50
До кила не потрошили вообще.

Может и можно не потрошить, но ну не люблю я в тараньке в кишках колупаться:( . А так просолил, дал стечь, дымком просушил (я на даче в дымоход вешал, и на мааааленьком дымке пару часиков прокоптил), дал подсохнуть и :Smile054:
Все. Сдаю после обеда отчет, и в отпуск, под Канев, на Васю, все вышесказаное на практике применять.

Индеец
15.07.2006, 23:46
Блин как вкусно здеся про таранку расписали!
Хочу на пиво с таранкой!
Може устроить конкурс таранок, на самую вкусную, большую, жирную и т.д.

JK
16.07.2006, 15:14
Блин как вкусно здеся про таранку расписали!
Хочу на пиво с таранкой!
Може устроить конкурс таранок, на самую вкусную, большую, жирную и т.д.
Офигеннейшая мысль! Тока пока жереха не могу сбить - не береть, гаденыш!

Виленович
17.07.2006, 13:45
Други!
Просветите: что есть КВХ? И де это?

Агапыч
17.07.2006, 13:58
Други!

Ну, Вы, милейший даёте!!!!

КВХ - это Киевское ВодоХранилище (блин)

Не путать с КВД - КожВенДиспансер:-))))):) :p

Daniloff
17.07.2006, 14:00
Други!

Подозреваю что это Киевское водохранилище или море, как некоторые его называют.:) Выше Вышгорода. На дальнем 13 кордоне.:)

Grey
17.07.2006, 14:49
Приткну-ка эту мессагу, кроме "Доночника", еще и сюда, может, кто и ответит:) . Итак:
Готовясь к отпуску на Десне, озаботился приобретением данного девайса (в качестве телевизора, чтоб было чем заняться во время бесклевья (или отдыхая после бешеного клева ), сидя в кресле и потягивая пивко ). Остановился на вот этих моделях:
1) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
3) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ИМХО, по данным в Инете большой разницы между ними нет (кроме цены (но это несущественно) и малехо в увеличении). На что-то более стОящее бабосов нема. Что посоветуете, уважаемые рыбацюги? Может, есть другие варианты (с 50-ти миллиметровой линзой и с зумом)?
С уважением
Грей

Индеец
17.07.2006, 21:36
Офигеннейшая мысль! Тока пока жереха не могу сбить - не береть, гаденыш!

Так ты не знаеш последних разработок приманок по жереху!
Расказываю медленно, записывай.
1. Налавливаеш верховодки.
2. Солиш и подсушиваеш ее под таранку.
3. Дапльше монтируеш енту таранку на снасточку, можно Драшковича, можно на другую, но на легком ушастике.
4. Перед забросом макаеш приманку в холодное пиво(именно холодное) и ... ловиш жереха.

Приманка безотказная. Из преимуществ приманки выделю следующие:
1. Хорошо забрасывается.
2. Хорошо вытаскивается.
3. Работает даже в жару(особенно в жару, у жереха тоже сушняк бывает).
4. И главное. Если жереха всетаки нет на искомой площади, можно открыть бутылочку того самого холодного пива, снять пару приманок со снасточки и насладится таранкой с пивом на природе;) .

Кульчицкий Саша
18.07.2006, 21:32
Может пригодится мой опыт?Несколько лет назад я стал использовать вместо "кастмастера" "халку".Потому что каст\мас.работает только в активный жор."Халка" меня выручает всегда.
Снасть для Десны-"халка"+"бородка" среднего размера(пенопласт окрашиваю в серебристый цвет,на тройнике шерсть белая и её много)
На Днепре (лето)-1-3 "бородки"+тир.палоч.(тут бородка жиденькая 10-20 шерстинок,на серебр. крючке,и без пенопласта.Цвет шерсти белая,рыжая,светло-фиолетовая)
Осенью на Днепре и в Сорокошах ловлю просто на "халку".

Alex79
19.07.2006, 14:01

Ответ на вопрос: РЫБЫ на Марсе нет и не будет!!!:p

Индеец
19.07.2006, 15:10
Может пригодится мой опыт?Несколько лет назад я стал использовать вместо "кастмастера" "халку".Потому что каст\мас.работает только в активный жор."Халка" меня выручает всегда.
Снасть для Десны-"халка"+"бородка" среднего размера(пенопласт окрашиваю в серебристый цвет,на тройнике шерсть белая и её много)
На Днепре (лето)-1-3 "бородки"+тир.палоч.(тут бородка жиденькая 10-20 шерстинок,на серебр. крючке,и без пенопласта.Цвет шерсти белая,рыжая,светло-фиолетовая)

Саша, большая прось ба уточнить "халка" это блесна(халко, типа пилькер) или огруженый поплавок для заброса. И сама бородка у тебя шо с пенопластом?

JK
22.07.2006, 11:44
Вот из зис "халка"? Мы с Виталиком всю Бу обошли, нашли ближайший аналог "Халко", в см. название производителя. Если не ошибаюсь (много всего в глазах мелькало, соответсвие формы и содержания, как в тумане :-) - кастмастеры, только поуже, прогонистее.
Я обычно так извращаюсь с "жереховкой" - огруженный поплавок. Бородки, ес-сно... Просто пока не было необходимости таскать с собой еще одну снасть...

Кульчицкий Саша
23.07.2006, 16:39
Да "халко"или "халка" блесна немного похожая на "кастмастер".Только уже,длиннее и оба конца загнуты в разные стороны,если смотреть сбоку получается буква S(блесна прямая,но конци завёрнуты так).Пользуюсь 10-20гр.блёснами серебристого цвета(видел медь,бронзу,но не ловил).Несколько лет назад на Бу,её можно было купить в оригинале(№0-1 павил.цена 56гр.) китайский вариант-10 гр.и у "самоделкиных"-12-15гр.Я в основном ловил на китайские,только менял тройники.Фирменую так и не купил,бо розбирали,потом обломался за кусочек нержавейки стоко денег(этож не воблер).Но и на китайский вариант на Десне ловилась даже чехонь,да да чехонь,да какие!300-400гр.в наше время это круто.
А вообще я не думал что "халка" является загадкой для многих.Буду рад если кому-то пригодится.

Кульчицкий Саша
23.07.2006, 17:32
На Десне использую среднюю бородку с пенопластом,пеноп.крашу в серебристый цвет,на тройнике шерсть белая,и её много,этакий помазок.На Днепре без пенопласта.Одинарный крючёк,на нём 10-20 шерстинок,привязаных красной ниткой.Шерсть бел
ая,рыжая,фиолетовая(см.погода белая в солн.,рыжая в пасмурн .)
Всем удачи!

Индеец
23.07.2006, 22:47
На Десне использую среднюю бородку с пенопластом,пеноп.крашу в серебристый цвет,на тройнике шерсть белая,и её много,этакий помазок.На Днепре без пенопласта.Одинарный крючёк,на нём 10-20 шерстинок,привязаных красной ниткой.Шерсть бел
ая,рыжая,фиолетовая(см.погода белая в солн.,рыжая в пасмурн .)
Всем удачи!

Про Халко мы знаем, окончание "а" смутило. Имеются две, одна судя по цене китайская, вторая самоделка с вабиком на тройняше. Первый вариант кувыркается в полете и нифига не ловит. Самоделка работает по назначению и даже по хайке.
Саша а с цветом бородок я наоборот поступаю, в солнечную погоду черно-рыжие, а пасмурную - белые.

Vano
28.07.2006, 10:07
Мужуки! Выручите кто сможет!

Сын (6.5 лет) таки уговорил взять его с собой в Шичи на рыбалку, не було у меня сил смотреть в его печальные и просящие глаза...вообщем согласился я его на эти выхи взять с собой.

В связи с этим у меня просьба -- дайте кто сможет на прокат на выходные детский спас. жилет, мене значительно спокойнее будет.

С меня искренняя личная признательность и благодарность.
Мои координаты 8067-464-79-29.

Алексей(Снегирь)
01.08.2006, 11:24
Во за хлебушком сходил...

Пришёл домой после работы. После гигиеничесних процедур подогрел себе завтрак. Открыл хлебницу.Хлеб есть, но пополнить хлебные запасы надо. Пока еда не остыла, решил сбегать в магазин. Взял 5 грн и умчался
за свежим и горячим королём на столе...
В магазине взял половинку украинского и 2-а батона. Подошёл к кассе
показал кассирше хлеб с батонами, дал ей 5грн и ...Кулёчек в Ваш пожалуйста.
Набрала на кассовом аппарате нужную сумму. кассовый прожужал и выдал чек. Кассирша дала мне чек ,продублировав словами ту сумму денег, которую я должен был оплатить

С Вас 3грн 62 коп+ кулёк. Дал ей пятёрочку. Взял сдачу. Положил купленный хлеб в кулёк. Сделал один шаг от кассы.
Упс...!!!
"Какие 3,62 :confused: " Я опять поворачиваюсь к касирше и:" Девушка!
Чего-то я по сдаче не понял?"
---"Чего Вы не поняли? А, 8 коп не додала.Держите."
--Да при чём тут 8 коп.??? Если половина украинского и 2-а батона стоят
у Вас 3 грн. 62 коп!!!
--- Да Мы сами в шоке. Получили хлеб. А цена реализации...
Вобщем с сегодняшнего дня хлеб подорожал.Поэтому 3.62.
--- Спаси-ибо!!!
...Страна не битых идиотов... Это я про (правительство)...И оно даже в
скобках...:gun:
Ипытание людей на:" Когда уже Наш Народ скажет :Smile055:!!!"

Admin
01.08.2006, 11:32
Во за хлебушком сходил...

...Страна не битых идиотов... Это я про (правительство)...И оно даже в
скобках...:gun:
Ипытание людей на:" Когда уже Наш Народ скажет :Smile055:!!!"

Причем тут страна, идиоты и правительство ?

Любой продукт будь он хлебом, водкой или баллистическими ракетами имеет себестоимость и цену реализации.
Кто ж виновать что нас к халяве приучали, приучают и будут приучать ? Килограмм украинского не может стоить 1.4 грн при стоимости зерна 800 грн. за тонну и при цене на газ 600 грн. за 1 тис.куб.м. ....
Понятие "социальный продукт" - самое большое кидалово работающих украинцев !!!! Мало того что мы налоги платив неизвестно куда, как в прорву, так еще и с нашего крамана достают дополнительно деньги на социалку - компенсацию хлеба, проезда, газа и прочего ...

Неимущие, нищие и голодные у нас всегда в фаворе были и будут, и они всегда "погоду" будут делать - т.к. их большинство. Страна ленивых!
НА Крещатике была выездная ярмарка вакансий: так Фонд занятости Оболонского района Киева не мог найти желающих на вакансии рабочих специальностей с з/п 2000-3000 грн (!) Людям проще валять дурака и собирать бутылки, т.к. водка по 5.50, хлеб 1.40, колбаса соевая - лично глазами вижу каждый день на базаре - не дороже 10.0 грн.
Так зачем же работать? Пусть дебилы работают и налоги платят, а им компенсируют как малоимущим ! А малоимущие потом когда надо пойдут поорут "ХХХ - ТАК! УУУ-ГЕТЬ!" или наоборот, и все останется как всегда ....

Так что не надо про идиотов .... Имеет то что имеем

Алексей(Снегирь)
01.08.2006, 11:54

Любой продукт имеет себестоимость и цену реализации.
Кто ж виновать что нас к халяве приучали, приучают и будут приучать ? Килограмм украинского не может стоить 1.4 грн при стоимости зерна 800 грн. за тонну и при цене на газ 600 грн. за 1 тис.куб.м. ....
Так-то оно так! Да не все экономике учились. А про разбираться в ней
я промолчу. Людей расстревожит сам факт поднятия оплаты за продукты
питания, коммунальные услугии т.д.
Хотя бы людей предупредили... Я представляю,что сегодня наслушаются продавцы хлеба. Хотя они и не при чём.
Сан Саныч как-то удерживал цены... Может за счёт денег Киева?
Но всё же он находил способ.

Admin
01.08.2006, 12:04
Сан Саныч как-то удерживал цены... Может за счёт денег Киева?
Но всё же он находил способ.

Может и так. Только деньги опять же не в тумбочке берутся. А в бюджетет Города. А в бюджет они попадают из наших карманов.

Кто знает, может цены на хлеб удерживались только потому, что у меня подъезд дома не ремонтировался с 1991-го года и асфальт не менялся возле дома с момента постройки оного, т.е с 72-го ....

По поводу цен на хлеб конечно выть будут долго и противно ....

А то что на Минском массиве (десяток улиц и почти 35 тыс. жителей) нет ни одной точки где можно съесть хоть какую нибудь еду - никого не волнует. На такой массив нет ни одного большого продуктового магазина ! Ни одного!!!!! два десятка убогих продуктовых с торговой площадью 20-30 метров и в 1.5 раза завышенными ценами ...
Зато аптек уже штук 15 если не 20 .... И парикмахерских тоже ...

Пойду постригусь, куплю йаду и сдохну ... чтоб не видеть этого срача .....

Alex_m
01.08.2006, 12:15
Как ни странно, дороги уже и не помню когда толком ремонтировали. Периодически ставят заплаты-пломбы на дорогах. Но хлеб уже давно 1.50 600 граммовая "буханка". Да и какчество ... Я вечно с Киева хлеб привожу ;-) Расхищаю ваше добро :-)
Зато у нас настроили мебельных салонов по городу ... И секондов, и тряпичников ... Все как в людей :-) И аптеки на каждом углу ... Сортов презервативоб больше чем видов пролдкции в продуктовых ;-)

Алексей(Снегирь)
01.08.2006, 12:24
Кто знает, может цены на хлеб удерживались только потому, что у меня подъезд дома не ремонтировался с 1991-го года и асфальт не менялся возле дома с момента постройки оного, т.е с 72-го ....
А на ремонт нашего дома подействовали выборы. Не, не правильно.
Может свершившимся ремонтом в нашем доме предлогали действовать на выборах? А асфальт у нас перед подъездом меняется регулярно и с завидным постоянством.
Трубы выкапывают...закапывают...асфальтируют
Трубы выкапывают...закапывают...асфальтируют
И вот опять с 1-го по 13-е августа не будет горячей воды...
Так что в очередной раз увидим продуманность и совершенство подхода к делу. А моя семья регулярно, и ни разу не задерживалась с оплатой по коммунальным услугам!

Индеец
01.08.2006, 19:14
А тока шо по НТН в новостях, скоренко так, типа между делом, за 30 секунд, сообщили что на Десне чевото затопило так как "бизнесмены" выкупили часть Десны(!) и намыли четыре метра песка, пи пи пи. Губернаторша сообчила шо они уже разбираются с несколькими службами, мля. Да хренали там разбираться, есть закон какой ни какой, пересажать всех причастных чиновников и отобрат как незаконно приобретенные участки. Конфискованные там же материали продать и песок увезти. Всего делов то. Однако там жеш такие откаты шо они и маму родную на органы продадут, пи пи пи.

Это наши следующие клиенты. А мужчины?

SL
01.08.2006, 21:34
приехал в Зазимье на низинку помеж кущиками, ага, счаз.. там песку высотой метра 2, и в реку метров на 20.. как она там бедная (Десна) еще текет не ясно.. ух блин, 1 нормальный разлив и пойдут хатынки как дети в школу..

Индеец
02.08.2006, 01:01
приехал в Зазимье на низинку помеж кущиками, ага, счаз.. там песку высотой метра 2, и в реку метров на 20.. как она там бедная (Десна) еще текет не ясно.. ух блин, 1 нормальный разлив и пойдут хатынки как дети в школу..

Хотелось бы!!!
В любом случае, быстрее или медленнее, насыпаный песок будет смываться вниз по течению и адназначна гдето осядет и соответственно где то мель появится, где то нанесет в плавни, мля.

Кстати про землеотводы в Киевской обл., т.е. про котеджные городки вообще, но оформленны с нарушением законов. Таже губернаторша области заявила, что за нанесенный незаконными и полузаконными застройками ущерб, "они?" будут взимать штрафы и компенсасии с собственников(!), но не на восстановление экоущерба,
а на развитие инфраструктуры в тех же котеджных городках! Мол, тяжело живется отечественным "олигархам" в элитных котеджных городках без магазинов, школ, больниц, спорткомплексов, библя, ой мля, бииблииоотек и т.д. :eek: НОРМАЛЬНО?????????? :eek:
Это ж как изголится надо и скока денег занести, шоб придумать и пропихнуть такую аферу? Вы понимаете, они сцут шо рано или поздно спросят с них за этот право-экобеспредел(уверенн так и будет) и готовят себе отмазку. Чуть спросят, а они мол уже выплатили щтрафы и компенсации, землеотводы повторно утверждены советами, белые и пушистые, мля.
Нихрена у них не выйдет, я имею в виду потом, когда предявлять будут.

JK
02.08.2006, 01:55

Любой продукт будь он хлебом, водкой или баллистическими ракетами имеет себестоимость и цену реализации.
Понятие "социальный продукт" - самое большое кидалово работающих украинцев !!!! Мало того что мы налоги платив неизвестно куда, как в прорву, так еще и с нашего крамана достают дополнительно деньги на социалку - компенсацию хлеба, проезда, газа и прочего ...

Неимущие, нищие и голодные у нас всегда в фаворе были и будут, и они всегда "погоду" будут делать - т.к. их большинство. Страна ленивых!
НА Крещатике была выездная ярмарка вакансий: так Фонд занятости Оболонского района Киева не мог найти желающих на вакансии рабочих специальностей с з/п 2000-3000 грн (!) Людям проще валять дурака и собирать бутылки, т.к. водка по 5.50, хлеб 1.40, колбаса соевая - лично глазами вижу каждый день на базаре - не дороже 10.0 грн.
Так зачем же работать? Пусть дебилы работают и налоги платят, а им компенсируют как малоимущим ! А малоимущие потом когда надо пойдут поорут "ХХХ - ТАК! УУУ-ГЕТЬ!" или наоборот, и все останется как всегда ....

ДЖей, ну, як мала дитина, ей-Богу... Где ты такие зарплаты видел? Это типа если полная занятость, плюс прогрессивки, 13, 14 и т.д. В реальности - половина месяцев в году за свой счет. Либо производлство такое, что кирдык настанет через пару лет, или х... отвалится, или легкие высреш (пардон). Супруга недавно работу искала - насмотрелась-наслушалась всякого. Да и сама побегала по "рыбным" местам от ЦЗ, и шо? А нифига...

Алексей(Снегирь)
02.08.2006, 13:49
Мужики!
А у кого есть фильмы с участием Брюса Ли
Меня интересуют такие фильмы с его участием:
1) "Большой Босс"
2) "Яростный кулак"
3) "Китайский связной"
4) "Возвращение Дракона"
5) "Путь Дракона"
Эти фильмы с его участием были сняты в Гонконге в начале 1970-х гг.
Я бы переписал. По "Петровке" бегаю с начала лета нет этих фильмов.
Да и вообще ни каких фильмов сего участием там нет.

Или подсажите где их можно разыскать. Только не в инете --- нужно качать,перевод, трафик,и всё такое...

Beer
02.08.2006, 13:53
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%91%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%BE%D0%B9+%D0%91%D0 %BE%D1%81%D1%81%22&meta=

"FILM-FILM.RU - Скачать: Кулак ярости (Большой босс) (Fists Of Fury ...Здесь вы найдете фильмы на любой вкус. Скать фильмы можно или с FTP-серверов или по EDK-ссылкам (E-mule или EDonkey).
film-film.ru/films/6/2934.html - 33k - Збережено на сервері - Подібні сторінки"

Вот что мне гугль выдал

Попроси кого-то из знакомых с выделенкой скачать

Shiva
02.08.2006, 13:53
Можно заказать вот здесь:
есть доставка по киеву

Алексей(Снегирь)
02.08.2006, 14:06
Вот что мне гугль выдал.
Попроси кого-то из знакомых с выделенкой скачать

Можно заказать вот здесь:есть доставка по киеву
Огромное Спасибо!

sam
02.08.2006, 16:58
Рыбаки,посоветуйте куда обратиться? У меня в деревне(Винницкая обл.) протекает р.Роська (приток Роси), так местные куркули взяли участок речки(в пределах села) в оренду.Соответственно ловить не разрешают, весной запустили малька карпа и толстолоба.Причем пока была плохая дамба (каждую весну дамбу прорывало),никому наша речка не нужна была.В прошлом году построили новый мост и укрепили дамбу.Весной уже речку взяли в оренду. Спрашивал у местного участкового, так он отвечает, что ловить можно на две удочки и только в определенном отрезке речки.Короче местные куркули купили все и всех.Что делать?

Partizan
02.08.2006, 17:53
Рыбаки,посоветуйте куда обратиться? У меня в деревне(Винницкая обл.) протекает р.Роська (приток Роси), так местные куркули взяли участок речки(в пределах села) в оренду.Соответственно ловить не разрешают, весной запустили малька карпа и толстолоба.Причем пока была плохая дамба (каждую весну дамбу прорывало),никому наша речка не нужна была.В прошлом году построили новый мост и укрепили дамбу.Весной уже речку взяли в оренду. Спрашивал у местного участкового, так он отвечает, что ловить можно на две удочки и только в определенном отрезке речки.Короче местные куркули купили все и всех.Что делать?

Эти куркули запарили!!! :mad: Они скоро все водоемы выкупят, хотя и не имеют права. В районе Киева (на Осокорках) к Днепру уже не подойдеш - заборы из колючки уходят далеко в воду. :mad: :mad:
Мочить таких надо.:mad:

Красный
03.08.2006, 10:12

А как по мне-у водоема появился Хозяин...и это лучше чем безхоз-колхоз с сетями и током...

SVI
03.08.2006, 11:51
2 sam
Если не ошибаюсь есть постанова кабмина о запрете передачи водоемов в пределах населенных пунктов в аренду. Ежели важно могу уточнить у юриста. Просто подобная проблема всплывала.

А что касаемо хозяина, то ИМХО, так скоро и ко всем водоемам не подой деш. Низзя, тут ХАЗЯИН есть :tikto: .

@ndrey k
03.08.2006, 20:01
Це найгірший день в моєму житті. Померла моя мрія... мрія про Україну. Вільну, могутню, європейську. Зрадив, тварина, свій народ ЗРАДИВ! Що дітям розповідати, як пояснити? З`єднав, гав-гав-гав-гав-гав-? Хєра! Я маю посміхатися тваринам які мандрують моєю замлею з російськими прапорами, які не поважають ні мій народ, ні його мову, ні мою Батьківщину? Я маю приймати політику прем`єра, який двох слів зв`язати не може, який співчуття переписує з клаптику паперу, який не вважає мене за людину? Я маю прийняти зрадника, якого чи то дешево купили, чи просто найняли, головою Верховної Ради України, в яку пролізли злочинці і дегенерати?
Водойми, кажете?

Индеец
03.08.2006, 22:39
Це найгірший день в моєму житті. Померла моя мрія... мрія про Україну. Вільну, могутню, європейську. Зрадив, тварина, свій народ ЗРАДИВ! Що дітям розповідати, як пояснити? З`єднав, гав-гав-гав-гав-гав-? Хєра! Я маю посміхатися тваринам які мандрують моєю замлею з російськими прапорами, які не поважають ні мій народ, ні його мову, ні мою Батьківщину? Я маю приймати політику прем`єра, який двох слів зв`язати не може, який співчуття переписує з клаптику паперу, який не вважає мене за людину? Я маю прийняти зрадника, якого чи то дешево купили, чи просто найняли, головою Верховної Ради України, в яку пролізли злочинці і дегенерати?
Водойми, кажете?

А Вы уважаемый питаете иллюзии неа счет отношения ко всем на и др. по поводу других действующих политиков?
Гы:D , "такой балшой, а всказки верит".
Или это шутка?
Заметь, народ ты назвал "мий", мову "його"!
Нет в нынешнем политикуме ни одного нормального человека. Маньяки они все, по баблу сохнут пуще всего на свете.
Откройте глаза.

@ndrey k
03.08.2006, 23:29
Знаешь, уважаемый, мне не до гыгов. А вообще, надо отдуплять, периодически ... не получится ... между дождичком ... ...

Shalom
04.08.2006, 01:13
Виталий, к большому сожалению, то что произошло сегодня днём меня (и возможно не только меня) совсем не веселит :( .
"Вы не хотели зека президентом ?" - делаем политреформу - "Так будет вам зек премьером !"
... С...ки !... , "помаранчевые" даже больше чем "бело-голубые" ... . Эти хоть ни от кого не скрывают что лезут к власти, чтоб прикрыться за прошлое и доворовать ещё не доворованое, а у тех всё было... , ...народ сам дал... , несмогли договориться кому какой кусок !

Andron
04.08.2006, 09:12
Андрей, неужели ты, действительно, на что-то надеялся? Люди мудрые помнят кто такие Ющенко, Тимошенко и прочие, все знают как они обворовывали в своё время и страну и всех кого только могли. Помаранчевая революция - отлично отыгранное шоу, результат которого превзошел ожидания самих устроителей. Если посмотреть на это дело со стороны трезвым взглядом, то мы увидим, что была просто грязная разборка между беловоротничковыми бандитами, получившими образование в международных университетах и обычными бандюками и ворюгами-беспредельщиками, которые и писать-то правильно не умеют, но им это и не надо, они берут своим - они умеют давить людей как животных в их стране точно так же как в зоне. Дело не в мове, не в Росии, ни в чем-либо ином, подобные проблемы решали в мире сто раз...это всё лозунги для засерания мозгов, причина - тривиальная - дележ бабок, сфер влияния и власти, само собой. Всё примитивно, всё на животном уровне...Обидно, конечно, бл....:(

GBR
04.08.2006, 09:50

Somm
04.08.2006, 16:03
Ничего страшного, не переживайте... Можно подумать, премьер, сидевший неизвестно когда и не умеющий связать двух слов, настолько уж хуже премьера, не так давно бывшего в международном розыске, предклимактерического возраста и умеющего связать два слова только с помощью истеричного яда?
Вам не один гав-гав-гав-, в чей карман будут попадать заработанные вами бабки? В любом случае не в ваш. А демократия, прозористь и прочая полова - это американские сказки для детей разного возраста.
Так называемая "Де[рь]мократическая революция" была просто еще одним шагом Америки к расшатыванию и последующему развалу России. Цель понятна и ежу - самые огромные и самые стратегические запасы нефти находятся в России (Западносибирский бассейн), через 10-15 лет нефть останется ТОЛЬКО там (арабские месторождения почти исчерпаны), и великий нефтяник Буш прекрасно это понимает. Первой под американский сапог попала бы Украина, потом Россия, и от славянской культуры вообще могло ничего не остаться. Так что утрите слезы, друзья...
Не надо нам ни в НАТО, ни в Европу, ни в новый СССР. Можно прекрасно экспортировать наши товары во все стороны, дружить со всем миром и никуда не вступать. Для этого надо только не на майданах горлопанить, а работать. После прецедента 2004 года я очень опасался, что теперь все конфликты будут решаться только с помощью майданов, и к одной трети торгующих на рынках и второй трети работающих охранниками добавилась бы третья треть "стоящих за свободу и демократию". Все производство бы встало... А теперь, наоборот, народ понял, что он ничего все равно не решает, и хорошо. Чем меньше будет революций, тем лучше. Пусть уже крадут одни и те же, чем каждые пять лет новая голоднючая свора будет лезть к кормушке со своими кумовьями и родственниками... Второй вариант - только диктатура силовиков или военный режим. Третьего варианта у нас нет. ИМХО. Для построения истинной демократии в евроамериканском варианте народ должен быть стадом тупых безликих баранов. У них нет ни индивидуальности, ни смекалки, ни особых талантов, ни креатива. Серая масса, не больше, хоть даже сытая и довольная а-ля лоботомик.
А наш народ гораздо лучше и не заслуживает подобной жалкой участи :) ИМХО...

@ndrey k
04.08.2006, 16:16
Андрей,
у каждого человека свое отношение и собственные воспоминания о событиях 4-го года. На счет Тимошенко у меня иллюзий не было, за Ющенко я голосовал из идейных соображений. В любой произвольной стране кандидата поддерживают дяди с мешками денег и ессно не из филантропских побуждений. Свое отношение к представителям из "пятой колоны" я высказал, другого определения мне трудно подобрать.

Вазых
04.08.2006, 16:25
А я думал перевелись на Руси те кто ещё верит в оранжевую власть, но похоже наши люди привыкли чтоб их нагибали:( Я по крайней мере не питаю иллюзий насчёт "работать для народа", все одним миром мазаны. А насчёт судимости "от сумы и от тюрьмы не зарекайтесь", я знаю людей с бывшими условными судимостями, которые намного честнее и полезнее обществу чем люди с зеркально чистой биографией.

Индеец
04.08.2006, 16:58
Знаешь, уважаемый, мне не до гыгов. А вообще, надо отдуплять, периодически ... не получится ... между дождичком ... ...
Если Вы уважаемые верили в гений и честность Ющенко, а теперь обманулись в своих ожиданиях, очень жаль. А ни хотел ни кого обидеть, но я знаю что в украинском политикуме нет порядочных людей. Все политологи, социологи и пр. -ологи твердят в один голос, что необходима новая сила или даже политическая форма реализации власных функций государства и прав народа как первоисточника законодательной власти.
Дальнейшее обоснование моего мнение по этому поводу, тока за пивом;) . Не унывайте:) .

А стихи замечательные. Как впрочем и остальные Омара Хайама Вам кстати стоит их переосмыслить.

@ndrey k
04.08.2006, 21:01
Виталий,
прости за резкий ответ. Был раздосадован вкрай. С радостью подискутирую за кружкой пива.
Хай щастить!

Индеец
06.08.2006, 01:17
Виталий,
прости за резкий ответ. Был раздосадован вкрай. С радостью подискутирую за кружкой пива.
Хай щастить!

Бес проблем, я не обидчивый.

"Порыв души,
он чистый самый"
Я.

Васильович з Фастова
06.08.2006, 22:41
А я думал перевелись на Руси те кто ещё верит в оранжевую власть, но похоже наши люди привыкли чтоб их нагибали:( Я по крайней мере не питаю иллюзий насчёт "работать для народа", все одним миром мазаны. А насчёт судимости "от сумы и от тюрьмы не зарекайтесь", я знаю людей с бывшими условными судимостями, которые намного честнее и полезнее обществу чем люди с зеркально чистой биографией.
Судимость судимости рознь. Представь что по одной из тех статей... (не могу найти слов, чтобы сказать поделикатней ) твоя мать или сестра.

Индеец
07.08.2006, 01:35
Судимость судимости рознь. Представь что по одной из тех статей... (не могу найти слов, чтобы сказать поделикатней ) твоя мать или сестра.

Васильевич, Вы извините за прямоту, но я с Вас улыбаюсь!
Лично я был возмущен когда Профессора назначали премъером впервые. Действительно странно, когда назначают премъером\комерческим директором - вора.
Чево щас то, возмущаетесь? Думали пчеловод этого не допустит? Ха!
Украине нужен настоящий лидер, да со "стальными яйцами", пусть немного и диктатор. Посмотрите на Беларусь, спросите у их рядовых граждан о Батьке. Да они на него молятся, потому, что им живется хорошо, если не мечтать о "золотых унитазах". А вот их люмпены воют про какуюто демократию, мол не дает Батька, под видом демократии устраивать финансовые пирамиды, разводить народ, красть 80% бюджета, как в Украине.
Насилие в любой форме - это плохо, очень плохо, но среди чиновников\депутатов половина нимфоманов\насильников, просто прикрывает система надежно. А профессор наисполнял еще по молодости, когда система его еще не крыла. Вот и вся разница.
Украину спасут только радикальные решения, народ ждет радикальных решений его проблем, а у пчеловода кишка тонка. Он даже премьера назначал по указке Вашингтона. Там сказали - с профессором, в отличие от истерички Тимошенко, можно договорится, подавай его, он подал. Тфу, дерьмо, а не гарант Конституция. Украина уникальная страна, у нас лучшая в мире Конституция, как юрист говорю, а народ самый бесправный в мире. Не удивляет?

Не тажело народ обманывать, он сам обманываться рад.

Вазых
07.08.2006, 11:34

Я знаю о его двух судимостях
"Стаття 102. Умисне середньої тяжкості тілесне ушкодження
Стаття 141. Грабіж"
и речь о женщинах в них не идёт, но дело не в этом. Я ни в коем случае его не оправдываю и только "за" чтобы жестоко наказывать всех попирающих закон, но как говорил Иисус "кто безгрешен пусть первый бросит в меня камень", не знаю ниодного человека который бы не нарушал закон, но знаю многих которые раскаялись. И я против осуждения человека за те поступки в которых он раскаялся или по крайней мере за которые расплатился. Всё сказаное ИМХО и очень субъективно.

Serg_p
07.08.2006, 14:11
Так называемая "Де[рь]мократическая революция" была просто еще одним шагом Америки к расшатыванию и последующему развалу России.
....................
ИМХО...

Так называемая революция была попыткой как-то отстраниться от империи зла.
А северному соседу наср№ть на все ваши демократии, их цель дергать всех за ниточки, высасывать все до последней копеечки из "вассалов". Методы для этого используются все. От внутренней войны (в новейшей истории это Молдова-Приднестровье, Грузия-Абхазия), до торговых санкций.

К сожалению оранжевые не устояли и вернули страну в
хаос империи. Через пол-годика-годик нонешние победители передадут газотранспортную систему под контроль соседей, за скидку в цене на газ на пол года, вообщем я думаю им до следующих выборов хватит времени для полной распродажи. И больше не будет у нас шансов жить по людски. И берега продолжат застраивать котеджики. Ведь приедет в Киев много новых вождей.................

Я вот просто смотрю на те страны, которые сумели отвязаться от большого брата.
Польша, Чехия, Словакия, да все живут и процветают, Прибалты живут и процветают.
Белорусы не сумели, там страшно, жизнь на уровне 70-х в СССР. И это дико.
Молдаване имеют Приднестровье, Грузины имеют Абхазию, Мы имеем Партию регионов, хотя нам соседушка готовил, отдельные регионы, а не страну.

А про Америку это рассказки. Не положено в империи чтобы народ сам выходил на майдан, тут рука Вашингтона заставляла киевлян готовить обеды тем кто в палатках мерз.

Во всяком случае я стоял на майдане именно за независимость Украины, надежды на которую давали оранжевые.

К сожалению таки просрали нашу свободу.

....................
А наш народ гораздо лучше и не заслуживает подобной жалкой участи :) ИМХО... (С) Somm. Тут я с ним полностью солидарен.

Лесото
07.08.2006, 15:58
Так называемая революция была попыткой как-то отстраниться от империи зла.
"Империя зла" - высказывание чисто американское. Придуманное, если не ошибаюсь, Трумэном. Не надо повторять чей-то черный PR. Нынешние российские политики хотят не восстановить Советский Союз, а только наложить лапу на все его территории.
Обидно мне за СССР, честное слово! Все кругом ругают мертвого льва. Кроме пенсионеров-ветеранов. Те упрямо носят на демонстрациях портреты Сталина. Не Ельцина с Путиным, даже не Хрущева с Брежневым, а именно Сталина. А почему?
Помните анекдот про то, что Моисей водил евреев по пустыне 40 лет, ожидая, пока умрет последний, кто помнил, как жилось в Египте? А ветераны помнят, что в России никогда не было такого уровня жизни, как ПЕРЕД ВОЙНОЙ. Напомню, что Сталин получил на руки нищую страну с нищим забитым народом, ослабленную веками самодержавия и Гражданской войной. Страну, на которую точил зубы почти весь мир, да и дрязги внутри еще продолжались. Но уже в конце 30-х - начале 40-х годов уровень жизни был гораздо выше, чем в остальных странах востока Европы, даже в той же Прибалтике. Образовательный и моральный уровень в стране был такой, что его отмечали гестаповцы в своих донесениях с приписками, что такой народ победить будет тяжело.
Союз в результате войны пострадал больше всех, исключая, пожалуй, Германию. Но при этом инфляция рубля была меньше, чем у денежных единиц в остальных странах, участвовавших в ней, исключая, конечно, Америку, которая почти не пострадала. И после войны началось быстрое восстановление страны без зарубежных инвестиций, без "плана Маршалла", предложенного Америкой.
Я ни в коей мере не оправдываю ВСЕХ взглядов, а тем более методов Сталина. Мои родные хорошо помнят коллективизацию и голодомор. Но если бы Сталин прожил подольше, я думаю, уровень жизни восстановился бы, несмотря на гонку вооружений, инициатором которой была, кстати, вовсе не "империя зла". Именно демократическая Америка начала копить атомные бомбы (по плану нужно было около 300 штук) и вынашивала планы ядерного удара стратегическими бомбардироващиками по крупнейшим городам СССР. Это уже, извините, не банальный гитлеровский "криг" за новые земли, это геноцид. Так что еще вопрос, кто тут империя зла.
Не в обиду сказано, а просто наболело.

Индеец
07.08.2006, 17:19
" Напомню, что Сталин получил на руки нищую страну с нищим забитым народом, ослабленную веками самодержавия и Гражданской войной. Страну, на которую точил зубы почти весь мир, да и дрязги внутри еще продолжались. Но уже в конце 30-х - начале 40-х годов уровень жизни был гораздо выше, чем в остальных странах востока Европы, даже в той же Прибалтике. Образовательный и моральный уровень в стране был такой, что его отмечали гестаповцы в своих донесениях с приписками, что такой народ победить будет тяжело.
Союз в результате войны пострадал больше всех, исключая, пожалуй, Германию. Но при этом инфляция рубля была меньше, чем у денежных единиц в остальных странах, участвовавших в ней, исключая, конечно, Америку, которая почти не пострадала. И после войны началось быстрое восстановление страны без зарубежных инвестиций, без "плана Маршалла", предложенного Америкой.
Я ни в коей мере не оправдываю ВСЕХ взглядов, а тем более методов Сталина. Мои родные хорошо помнят коллективизацию и голодомор. Но если бы Сталин прожил подольше, я думаю, уровень жизни восстановился бы, несмотря на гонку вооружений, инициатором которой была, кстати, вовсе не "империя зла".

Все верно сказал, но!
Уровень жизни и твердый рубль, существовали за счет голодных смертей Украинцев и грандиозного уничтожения\истощения природных ресурсов. Результаты экологических преступлений расхлебываются и поныне.
Единственный умный, хоть и не безгрешный "красный" вождь был Володя Ульянов. Научившись на СВОИХ ЖЕ ошибках он допер таки до НЕПа (новая экономическая политика) и если бы его не убрали была бы сильная и богатая империя, а так коллективизация, мания преследования, политический террор. Идеальных людей нет, есть умные и справидливые в самооценке. Если лидер может признать свою ошибку и сразу же предложить выход из ситуации, ему можно доверять. Если лидер только валит все беды на оппонентов, он лжец и популист.

ИНЕ
07.08.2006, 17:59
Звиняйте хлопцi...

Лесото
07.08.2006, 18:26
Уровень жизни и твердый рубль, существовали за счет голодных смертей Украинцев и грандиозного уничтожения\истощения природных ресурсов. Результаты экологических преступлений расхлебываются и поныне.
Тоже верно, но нужно же было откуда-то брать, так сказать, стартовый капитал! Вот и продавали руду и лес за рубеж, строили ДнепроГЭСы, не считаясь с последствиями и т.д. Ну а голодные смерти на Украине, Дону и в Поволжье были вызваны, на мой взгляд, не экономическими, а "воспитательными" причинами. Если учесть, что отобранные у людей ресурсы часто просто пропадали. Зерно гнило, скот дох от голода. Причем все делалось сознательно, а не от бесхозяйственности..
Единственный умный, хоть и не безгрешный "красный" вождь был Володя Ульянов. Научившись на СВОИХ ЖЕ ошибках он допер таки до НЕПа (новая экономическая политика) и если бы его не убрали была бы сильная и богатая империя, а так коллективизация, мания преследования, политический террор. Идеальных людей нет, есть умные и справидливые в самооценке. Если лидер может признать свою ошибку и сразу же предложить выход из ситуации, ему можно доверять. Если лидер только валит все беды на оппонентов, он лжец и популист.
С этим согласиться не могу. НЭП задумывался как временная мера, цель которой - приток средств в пустую государственную кассу и стартовый толчок экономике. По крайней мере, так гласит официальная история, точно утверждать не буду. Но боюсь, если бы Ленин прожил подольше, имели бы мы марксизм в чистом виде - трудовые армии, а проще говоря - всеобщий ГУЛаг. Так что коллективизация и прочие перегибы - это, так сказать, попытки построить тот же коммунизм, но с человеческим лицом. Как писал В.Суворов в "Контроле", товарищ Сталин для страны - совсем не худший вариант. Что касается политического террора, то это неизбежное следствие любой революции, достаточно вспомнить Великую Французскую. Как говорится, как только люди прекращают бороться, из необходимостью, они тут же начинают бороться, побуждаемые честолюбием. По-моему, это слова Черчилля.
Ну, а мания преследования... По-моему, уже все согласны, что Сталин умер не своей смертью. Так что ему было чего бояться. Это при том, что в народе он был достаточно популярен.
А насчет того, что Ленин не валил все беды на оппонентов... Это ведь и есть главный принцип политики. "Чем хуже, тем лучше" - вот главный лозунг всех российский революционеров начиная от РСДРП. Помоги стране дойти до ручки, а потом обвини во всем существующий режим! Вот так они и поступали. И добились своего только благодаря этому.
В политике нет порядочных людей. Не выживут они там. И Ленин использовал те же методы, что и остальные. Только был более дальновидным. Потому и выдвинулся на самый верх во время революции. Но Сталин был еще дальновиднее. Пока все грызлись за места на самом верху, выпросил себе скромную должность генерального секретаря. Балаболка, канцелярист, одним словом. Но все кадры проходили через него. И вскоре на ключевых постах оказались нужные ему люди. Так что можно поспорить, кто умнее - Ленин или Сталин.

Лесото
07.08.2006, 18:30
Если позволите,то моя версия событий... Это наилучший день в моей жизни.Исполнилась моя мечта... Теперь заживем как люди,без евроинтеграционных бредней,без НАТО и прочего .Наконец президент услышал свой народ!Теперь хоть есть,что детям рассказать.Неужели обьеденимся?Или опять я должен улыбаться тварям,которые ходят с УНА-УНСОвскими флагами,которые не уважают мой народ,пытаютя великий могучий русский язык заменить суржей Грушевского,которые тянут свои грязные галицкие руки к моей земле...
Очень прошу всех, не поддавайтесь на провокацию!

@ndrey k
07.08.2006, 18:31
Сприймаю виключно як провокацію.
Зазначу тільки наступне: ця земля НІКОЛИ вашою не буде. Якщо щось не подобається - послідовність дій проста - РЕЧІ - ВАЛІЗА - РОСІЯ !!!

Yury
07.08.2006, 18:45
Если позволите,то моя версия событий... Это наилучший день в моей жизни.Исполнилась моя мечта... Теперь заживем как люди,без евроинтеграционных бредней,без НАТО и прочего .Наконец президент услышал свой народ!Теперь хоть есть,что детям рассказать.Неужели обьеденимся?Или опять я должен улыбаться тварям,которые ходят с УНА-УНСОвскими флагами,которые не уважают мой народ,пытаютя великий могучий русский язык заменить суржей Грушевского,которые тянут свои грязные галицкие руки к моей земле.Или я опять должен выслушивать бредни деятелей а-ля Беспалый... И наконец-то нашелся в политикуме человек,которому надоел этот оранжгутанский шабаш и он сделал правильный выбор.Это я о самом мудром,самом адекватном,сомом принципиальном политике,о Сан Саныче Морозе,возглавившим самую лучшую Раду,судя по составу депутатского корпуса,за все время ее существвания,без Плющей,Костенок и прочей шушары.Неужели Украина выздоравливает?
Действительно, теперь у голубых праздник. Теперь меня и моих детей вынудят учить "великий могучий русский язык" (т.е. славянско-тюркский диалект), если я или мои дети захотят поступить на госслужбу.
Голубые забыли, вкакой стране они живут. Я нее могу представить себе гражданина какой-либо страны, который не стремился бы выучить государственный язык, за исключением, может быть, "русских" обитателей Брайтон-Бич, которые презирают страну, которая их терпит.
Теперь вместо того, чтобы иметь наемную армию, как во всех без исключения странах-членах НАТО, моих детей могут послать в горячую точку по прихоти расейского царя-батюшки.
Теперь вместо инвестиций в развитие промышленности и сельского хозяйства, все доходы бюджета (и в том числе, мои налоги) пойдут на проедание "рыгыонам", не желающим задницей пошевелить для повышения своего же благосостояния. И это при том, что южные и юго-восточные области моей страны обладают самым лучшим в мире черноземом. Так нет же, давайте лучше слазим шахту (убыточную, между прочим), чтобы гордиться званием горняка или металлурга и получать гарантированные государством, но не обеспеченные собственным трудом льготы.
Я 5 лет прожил на Донбассе (правда, при совке), и видел все это изнутри.
И о каком объединении может идти речь, если прежде чем призывать к объединению граждан Украины поделили на 2 сорта: 1-й сорт и (цитата В.Ф.Я) "казлы, которые мешают нам жить".
В общем, об оздоровлении Украины не может быть и речи. Скорее, дело идет к коме.

Alexzender
07.08.2006, 18:51
Есть очень умные слова: сколько людей - столько мнений. Из вышенаписанного ясно одно, народ неоднозначно и яростно переживает текущие события, и готовиться принять удар будущего, хотя не знает куда он попадет, в печень, нос, или в пах! Наверное я соглашусь с одним из авторов, о необходимости введения твердых и жестких мер по отношению к беспределу который творится (несмотря на то что у меня прадед был расстрелян во времена сталинского режима). Говорить о надеждах на оранжевых я могу только когда жалею людей стоявших в мороз на майдане. По поводу синих я тоже не питаю лишних иллюзий. Тогда кто?!? А вспомните господа историю, и вспомните хотя бы одного украинского лидера, который довел до конца начатое им дело? Не вспомнили?!? Я не говорю о мелкомасштабных задумках. Вспоминаем другую пословицу, кторая как не было бы неприятно, довольно остро и ярко описывает нас: там де два хохла - там три гетьмана. Вопросы есть!?! Аналогий не видим?!? В стране никто давно не получал по ушам за исполненные цирковые трюки. Получаем пример. Сколько было амнистий убийцам и насильникам? Сколько было наказнанных за преступления в особо крупных за экономические махинации? Сколько село за "правильную и эффективную" приватизацию предприятий. Зато все силы правительство направляло на поддержку национализма (в хорошем понимании), культуры (это еще вопрос) и т.д. результаты наблюдаем. То что нас завели в тупик и до сегодняшнего момента было ясно. То где мы находимся сейчас жопой назвать трудно, мягко сказано. То что мы вернемся в старые недобрые времена я не уверен. Вспомните цены в магазинах на продукты, на бензин, выплату пенсий при Яныке. Определенный задел был. Согласен, что лучше старая беда чем новая. Спросите друзей бизнесменов, как им было классно добазариваться о делах с приходом оранжа? Уверен хреново. И спросите сейчас- теже яйца! К чему веду, в стране нет преемственности. Даже малейшей попытки. И не будет, одни слова. Народ опять жахнули без вазелина. Остается опять ждать великого Лидера, который потянет алчущие до перемен массы на майдан.
Итог: шановные, меняйтесь сами, думайте о других как о себе, разруха не в туалетах, она в головах, и беспредел там же. Может быть это и спасет эту страну. Знаете, у меня была возможность остаться за бугром навсегда, не выдржал, приехал обратно. И дело не в отсутствии сил или знаний, дело в родной земле. Дай БОГ каждому здоровья, но всем нам отмерян срок, и лет через 20-30 о нынешних вождях напишут в учебниках, подумайте, кто будет у руля? Сказать - наши дети, поэтому вернитесь к началу ИТОГА. А так, правы все, потому что все хотят одного и тогоже но разными путями (три гетьмана), а уступать не хотят. Отвыкли уступать в транспорте место!!!:)

ИНЕ
07.08.2006, 18:59
Звиняйте хлопцi...

ИНЕ
07.08.2006, 19:01
Звиняйте хлопцi...

Yury
07.08.2006, 19:20
А вспомните господа историю, и вспомните хотя бы одного украинского лидера, который довел до конца начатое им дело? Не вспомнили?!?
Не вспомнили ни одного украинского лидера, кроме славянских князей.
Или имеются в виду современные "тому що лідер"? Современные "лидеры" либо таковыми не являются, либо не являются украинскими.
Цены на продукты при Яныке - спорный вопрос, чья это заслуга, не из своего же кармана премьер обеспечил низкие цены (хотя, честно говоря, особо низких цен в то время я не замечал, разве что на бензин и сахар). Зато ходоков-протестантов из других областей финансировали неплохо.
Выплату песий, между прочим, Янык только задекларировал в предвыборной агитации, а оранжевые простачки повелись на это, и целый год разоряли бюджет, чтобы не ударить в грязь лицом.
Давайте честно глянем на себя со стороны: какая бы группировка (уголовная или просто преступная) ни стояла у власти, "нам своє робить", и пусть каждый выживает, как может. Менталитет у нас такой. :Smile023:

Yury
07.08.2006, 19:54
Ну ее :cenzura: , эту политику, надо меньше газет читать, давайте лучше о рыбалке:spin: (или о бабах):nail:
Сколько людей, столько и неправильных мнений.:end:

Вазых
07.08.2006, 19:56
Помните акцию "Украина без Кучмы"? Так вот Кучма один раз сказал "Я бы тоже хотел посмотреть на Украину без Кучмы" и он был прав, ИМХО.

Alexzender. Согласен на все 100.

Yury. Думаю в промышленность деньги пойдут и рост кое-какой будет, т.к. в собственности у них очень много предприятий, для себя надеюсь будут работать и нам перепадёт. У меня на них надежды больше, чем на оранжевых. А на Донбассе я прожил 20 лет и сейчас часто там бываю и поверь люди работают и зарабатывают не хуже нас.

Лесото, Индеец. Был у меня преподаватель по политической истории, так он говорил, что Сталин полностью шёл по программе Ленина. Правда почитать руки не дошли:)

ИНЕ
07.08.2006, 20:22
Звиняйте хлопцi...

Yury
07.08.2006, 20:23
Думаю в промышленность деньги пойдут и рост кое-какой будет, т.к. в собственности у них очень много предприятий, для себя надеюсь будут работать и нам перепадёт.
Сталин полностью шёл по программе Ленина. Правда почитать руки не дошли:)
В промышленность деньги как шли из бюджета, так и пойдут (собственникам этих самых предприятий) для выплат работникам с целью проедания, якобы от имени собственников.
Для себя - пусть работают, а нам пусть лучше ничего не перепадает, мы сами работать хотим и умеем, пусть лучше осуществляют миф о том, что Донбасс кормит Украину.
Насчет Сталина - все верно. Именно при Ленине возникли первые концлагеря для граждан собственной страны. "Сталин - это Ленин сегодня" (не помню первоисточника). Всеобщая трудовая повинность и всеобщая воинская обязанность - из того же корыта.

Yury
07.08.2006, 20:53
Я не люблю сало, не ношу вышиванку и не знаю слов украинского гимна.
Я не переплывал Днепр и не умею танцевать гопак.
На моем столе не лежит "Кобзарь", а на стене не висят рушники.
Моя кровь красная, а не желто-голубая. Я не склоняю "пальто" и "кино",
и три самых важных слова я сказал на русском языке. Я - украинец?
Я не болею за "Динамо", за Кличко и Клочкову.
Я видел эту землю из иллюминатора Боинга, но я вернулся.
Мне не нужны неоновые города и силиконовые женщины.
Я не буду жить там, где улицы без имен, а люди без отчеств.
Я останусь здесь. Здесь земля еще не остыла от огня,
и еще не стерлись на плитах имена незабытых предков.
Здесь девушки читают в метро и пишут стихи на парах по термодинамике.
Здесь на деньгах поэты, а не президенты.
Здесь шутят смешно и улыбаются честно.
Из сердца не вычеркнуть пятую графу. Я - украинец.

Я люблю узкие улицы Львова и Харьковские проспекты.
Мне стали родными беззаботная Одесса, деловитый Донецк и легендарная
Полтава.
Я не верю патриотам на Майдане, но верю патриотам в окопах.
Я верю в эту страну: я доверяю этому воздуху - он держит купол,
этим горам - они держат страховку, этим людям - они держат слово.
Я люблю стук каблучков по плитке Крещатика, скрип снега в Карпатах и
шуршание крымской гальки.
Мне никогда не забыть украинской колыбельной и поцелуя на Андреевском.

А еще: мне часто снится необъятное небо и поле подсолнухов.
И мои дети родились здесь. Я - украинец!!! :mad: :mad: :mad:
Убедительно:avtarwwot:
А я люблю Сало.
Я потомственный (в ..надцатом колене, дальше не знаю) украинец, и ощущаю себя украинцем, но для этого еще "за совєтів" сознательно пошел учиться именно в украинскую школу, и поэтому свободно общаюсь как с "русскоязычными", так и с "украиноязычными". Мои родственники живут по всей Украине от Сум до Ивано-Франковска.
А вопросы языка возникли в связи с голубой интервенцией. Что-то я не припоминаю языковых конфликтов до начала предвыборной кампании В.Ф.Я.
Между прочим, эта баба с косой (не Смерть, конечно) и Ехануров, абсолютно "русскоязычные", заслуживают уважение хотябы за то, что удосужились хоть как-то выучить основы украинского языка.
Последний тезис:
Москаль - это, вопреки расхожему мнению, не национальность, а статус. Москалями называли выходцев из украинскойсельской глубинки (т.е., украинцев по происхождению), призванных смолоду на рекрутскую службу, и после 25 лет службы вернувшихся в родные края. При этом "москали" почти полностью забывали родной язык, не умели работать на земле, а свой скудный пансион пропивали в кабаках.:RUSSIAN:
У Вас это не вызывает каких-либо ассоциаций?
:end:

Alexzender
07.08.2006, 21:59
НАРОД!!! не что-то похоже на выступления с трибуны...
Извините .....!!!

Мужики!!! Во ...... !!!

Отвечаю на вопрос: Лидеры - как гетьманы или кньязья, не сегодняшние (Боже упаси).

Сечас спорить о кто лучше оранж или синяк смысла нет, так волею судеб вышло, что мы все живем на нашей РОДИНЕ - УКРАИНЕ!!! И чесно говоря, мне все равно, попросили у меня сигарету на русском или на украинском языке. Лично я одинаково хорошо владею обоими. Тема в другом, когда более двух вождей, необходимо разделить народ на две части одну за , другую против и наоборот. Манипуляции национальностями, языками, регионами, столицами и т.д. служит для того, чтобы помочь электорату определиться с подсознательным желанием добиться высокой цели низким путем (коряво сказано, но как смог). Люди ищут в вожде самого себя, и потом решение свих проблем в программе кандидата. А ведь если присмотреться не так глубоко, все они одинаковые, и только для отличия есть несколько тем диаметрально противоположных по сути (кстати это тоже внушается, в разных регионах разные "принципиальные вопросы").

Всем быть здоровым!

Индеец
08.08.2006, 00:40
Да, видимо действительно наболело…
С уверенностью можно сказать одно, у каждого своя правда и каждый по-своему прав.
О себе.
Я родился и вырос (до 21 года) в городе Одессе. Родители в свои 17 лет приехали туда с Киргизии. В Киргизию моих бабушек – дедушек сослали коммунисты, одних с западной Украины, других с Винничины.
С детства очень много читал. Украинскую историю, эпос, читал только на украинском языке, «вкуснее» звучит. Сами понимаете в Одессе говорят типа на русском, а на самом деле, «шо Вам сказать» на диком суржике русского, украинского, иврита, немецкого и т. д. Когда был референдум об отделении Украины, я не имел права голоса, но я не понимал почему мои бабушки-дедушки в Киргизии, дяди-тети в России, Казахстане теперь иностранцы и я не могу свободно к ним поехать. Был против. Теперь глядя на политику России в отношении Украины, я не чувствую что это братский народ. Если бы и сейчас жил в Одессе, хотел бы только Порто-франко, для родного города. В паспорте написано, что я украинец.
Кто я?
В Киеве я встретил свою половинку, она из пригорода Донецка.
Кто будут наши дети?

Уверен, что все эти национальные деления – бред. МЫ все жители планеты Земля, нашей общей Матери.
Человечество уже сделало много ошибок. Сначала «великие» религии, потом «великие» идеологии, теперь миром правит капитал (читай – Дьявол). В угоду адептам капитала Мы послушно уничтожаем наш общий дом – планету Земля. К чему Мы прейдем?

Если взглянуть на годы независимости Украины, несложно понять неопровержимый факт – лица у корыта не меняются. Кучмисты, Пчеловоды, Профессора все одним миром мазаны. Всем насрать на народ. Каждый из этих адептов капитала, упорно строит свой островок «счастья» в океане несчастья. И в России\Америке\Израиле то же самое, только в разных формах.

Об Ульянове. Многое о его политическом терроре сказано правильно, однако это верно если читать его общеизвестные труды. Но перед смертью, поняв свои ошибки, он признавал их и диктовал совсем другие мысли, о необходимости частной собственности, о важности института семьи и т. д. Одна беда, у кровати сидел молодой Сталин. Это сейчас признают многие серьезные историки, а не популисты. Ну да бог с ним, Лениным и с политикой.

Одно могу сказать точно – я потрясен, такое впечатление, что думающие, читающие и неиспорченные люди, остались только среди рыбаков. Лично я горжусь Вами, знакомством с Вами и немного собой, ведь я не ошибся попытавшись найти однодумцив здесь. Пусть каждый со своими забобонами и проблемами, зато Мы можем вести нормальную дискуссию, без истерик, отдельные же посты, это просто крик души. И это нормально и правильно когда рушится вера. Это честно и искренне, когда настоящий мужчина, пораженный в самое сердце, не скрывает этого. Это не слабость, это откровение.
Мы помалу начинаем великое дело. Спасем наши реки, отстоим свои права, потом если захотим, можем перевернуть если не весь мир, то царство люмпенов в Украине, точно.

Делай что должен и будь что будет.

ИНЕ
08.08.2006, 08:11
Дык и я говорю,что лучше о рыбалке:) Просто я продемонстрировал,что бывают и другие мнения:gan2: Совки они все:mat: :mat: :mat: Это я о политиках....

Alexzender
08.08.2006, 09:23
Дядьку Индеец, как всегда бьет не в бровь, а в глаз! Точно и четко сказано! Лучше и не придумаеш. Сидеть и ждать чуда поздно. Сверху может только кусок говна сам по себе свалиться! Поэтому нужно самим делать свое дело, дело в которое вериш всем сердцем. Кто-то из великих говорил, что в конце жизни, самое страшное осознать что ничего полезного ты не совершил, и что это самый большой грех который не искупить! Таким образом верь в то, что ты делаеш, не по указанию вождя, руководства, а по зову души.

Alex_m
08.08.2006, 09:43
Мне всегда "нравилось", когда говорят "а вот раньше !!!" . А что раньше ? Горючка-бензин как росли постояноо в цене, так и растут. Ну вот стал Янукович примой ... Ну так цены взлетели сразу вверх :) В тот же день и вот каждый день теперь на заправках увеличивают цену :confused: Янукович виноват ? При всем своем отношении к нему обвинять только его в росте цен могу только в горькой шутке. Да, "совпало" с его примадонством взлет цен на продукты и горючку. Кто б ни был у власти, они одна "команда" и цель у них одна - "нахапать" себе. Потому они и единогласны в вопросах о СВОИХ зарплатах и пенсиях и прочем ЛИЧНОМ ... И давят на корню "в поисках лучшего" то, что могло бы помочь нам.
Я учился в украинской школе, изучал русский язык. Свободно владею обеими, в разговоре выбираю тот, что удобнее собеседникам:D Но, в языковом вопросе меня напрягает тот момент, что "вы обязаны учить и знать русский, потому что мы не хотим учить и знать украинский" :confused: Мужички, а не занадто ? И если депутан не может выучить язык страны, народ которой он представляет, то что-то не то с умственным развитием такого депутана:mad:

Beer
08.08.2006, 10:07
А почему все так против "донецких"? Я конечно же не поклонник данных политиков (именно политиков, а не бизнесменов), но с другой стороны! Какой из регоинов Украины приносит на сегодняшний день больше всего поступлений в бюджет, более всего развит финансово? Краткая справка (Источник "ТОП-100. Рейтинг лучших компаний Украины"):
1) НАК "Нафтогаз Украины". Чистый доход 2005 год 36 853,71 млн грн; Чистая прибыль 2005 год 15,07 млн грн
2) Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича. Чистый доход 2005 год 14 329,14 млн грн; Чистая прибыль 2005 год 1 272,35 млн грн
3) Металлургический комбинат "Азовсталь". Чистый доход 2005 год 12 387,52 млн грн; Чистая прибыль 2005 год 1 161,10 млн грн
4) Миттал Стил Кривой Рог. Чистый доход 2005 год 11 049,48 млн грн; Чистая прибыль 2005 год 1 604,70 млн грн
5) Корпорация "Индустриальный союз Донбасса". Чистый доход 2005 год 10 528,58 млн грн; Чистая прибыль 2005 год 11 330,41 млн грн.

Дальше перечислять в облом. Из этого краткого списка видно, что самый богатый (читай самые большие налоги в бюджет и казну платит) именно Восточный регион, и эта таблица лидеров практически не меняется уже 3 - 4 года. Т.е. и при Кучме, и при Яныке и Ющенко этот регион работал стабильно и нормально. То, что этим самым регионом пытаются манипулировть наши "политики" - это их недостаток (мягко говоря). Но, если сейчас в политику придут умные и грамотные руководители именно из этого региона, которые у себя на местах смогли из полуразворованого и разрушеного производства создать прибыльные и преуспевающие компании (а именно у них есть опыт РЕАЛЬНОГО управления и создания "конфетки из говна"), то я думаю это пойдет на пользу нашей экономике (про политику говорить не буду - не компетентен).

В каждом обестве и компании есть нормальные люди, а есть и моральные уроды (и не только моральные:) ).
По-моему, судить о всем населении и руководителям региона по отдельно взятым личностям, ну по меньшей мере не объективно и не дальновидно.

По поводу честности и законности приобретения начального капитала некоторых из руководителей/хозяев крупнейших корпораций - не пойман не вор, как там в конституции или в Ук: "...человек может быть признан виновным только после того, как доказана его вина, до этого он - невиновен..." (может путаюсь в формулировке, но смысл похож).

ЗЫ: На выборах голосовал за Юща.

Сергей Оболонь
08.08.2006, 10:21
1. Если нет языка нет нации (народа), что-бы не стояло в паспорте в 5 графе.
2. Пороблема языка предвыборный ход.

Например Америка , страна емигрантов сотни языков но документо оборот на английском и никаких проблем у них с этим нет.

А у нас политики делают проблему на голом месте.
Ивобще я в шоке думал остался 1 непродажный политик Луценко, и он гад продался за портфель. В общем все они "политические проститутки" кто больше дает к тому и идут:mad::mad::mad::mad::mad:

Serg_p
08.08.2006, 10:28
"Империя зла" - высказывание чисто американское. Придуманное, если не ошибаюсь, Трумэном. Не надо повторять чей-то черный Pr.

И не думал повторять. Считаю северного соседа империей зла по определению. Не будем лезть далеко. Давайте с развала союза. Истерия на прибалтов. Зажимают язык, ущемляют россиян. А того не могут понять что если человек живет в стране то язык просто надо знать.

Молдавия. Какого туда полезли северные соседи? За что развалили страну? Потому что Лебедь в Приднестровье армию держал?
Вот вам и дружеская рука. Войны в одной стране.

Грузия как только пошел курс саомостоятельности нате вам войну.

Да вспомните Кавказ. Войны не утихают с царской России. Чечня и сейчас продолжается.

Украина.
Договорились при разводе о неприкосновенности территорий так нет в любой момент Крым отдай, Тузлу отдай.

Что то я не слышал о желании вернуть Курилы и Кенинсберг, нагло оттяпаные в свое время. Хотя весь мир ждет.

А давление ценами на газ нефть это не имперские замашки? А отказ от Украинского сахара?
Наглое имперское давление.
Тоесть северный сосед всегда был наглой и подлой империей которая пытается нагадить соседу (причем любому) чтобы держать всех в страхе.

И рука Вашингтона тут играет минимальную роль.
Норвегия ближе к Якутии чем Украина, Турция ближе к Кавказу чем Украина. Да и Аляска ближе к Дальнему Востоку чем Украина. НАТО и без Украины уже на рубежах.

А вот Россия считает если оставят Украину в придатке, то Украина буфер. Первыми наши дети пойдут за Россию умирать.

Вообщем как ни крути империя зла она и есть северный сосед. Без всяких пропаганд.

В экономической сфере тысячи примеров можно привести. Да любой их найдет в повседневной жизни.

Красный
08.08.2006, 11:51
Ваши отцы и деды воевали за европейскую интеграцию? За НАТО? За Оун-Упа и местечковый национализм?Мои против, и я этим горжусь.Тут 99 процентов посетителей разговаривают на Русском языке, блин , мы даже джигуем как росияне...
Увожаемые, ни кто не собирается становится на колени, мы все любим Украину, пусть каждый любит ее по своему, и не надо пытаться посеять неприязнь к среди людей с разными взглядами на жизнь.
ЗЫ.
А давайте про рыбалку поговорим?

Индеец
08.08.2006, 12:11
Помница, в первом классе, заполняли мы какието анкеты, там был пункт "национальность". Как я и говорил, я по документам Украинец. Мама внесла соответствующую запись. Мяленький я, спросил, почему мама русская, а я украинец. Ответ потому что национальность по отцу, а он украинец. Я начал кричать, что я русский и все тут. Мама потом даже прикалывалась с меня и когда хотела подразнить говорила "Ага, я то русская, а ты украинец". Честное слово, доходило до истерики, так я хотел быть русским. Смешно вспоминать, но Вы понимаете, как надо было промыть мозги ребенку еще на уровне детского садика?!! Как сейчас помню: "СССР - это народы братья, а русский народ - старший брат, протянувший остальным народам руку помощи" и т. д. Сейчас конечно понимаю, что это была за "рука помощи" - ссылки, голод...
Учитывая вышесказанное, а также то, что политика России остается типично имперской, неудивительно ее отношение к странам бывшего соцлагеря. И Серж_р, абсолютно прав, Россия руководствуется принципом "Разделяй и властвуй", а жаль, ведь у нас много общего.
Кстати ездил недавно в Ульяновскую область, в глубинку. Тотальное пъянство, мужики синие, девки неё...аные(косяками мимо нас дефилировали), 80% хат с 3-4 сгнившими нижними венцами. Но даже намека нет на национализм или злости к Украине, Грузии и т. д. Вообще сложилось впечатление, что все пороки скопились в Москве и сформировали отдельную злую и потому несчастную нацию - московиты, остальная Россия, не имеет ни какого отношения к политике и морали Москвы. Грустно все это.

Кста, анегдот наоботот в тему:
Приходит маленький Изя со школы домой и говорит бабушке:
"Нас в школе спрашивали национальность, я сказал, что я - русский"
Бабушка сказала: "Рас ты русский, про деликатесы и пирожные забудь, будеш кашу да макароны жрать"
Маленький Изя расстроился, а тут приходит мать, он к ней с той же фразой, а мама отвечает: "Рас ты русский, про модные вещи забудь, бутеш в одежде с магазина ходить". Еще больше расстроился маленький Изя. Тут приходит отец, Изя к нему, с той же фразой, а отец отвечает: "рас ты русский, про велик, мопед, ролики забудь, будеш консервными банками играть"
Маленький Изя, в полном шоке уходит в свою комнату, потом возвращается и говорит своей семье:
"Я только один час, как русский, но как я уже вас - жидов, ненавижу!"

ИНЕ
08.08.2006, 13:04
Звиняйте хлопцi...

Индеец
08.08.2006, 17:33
Интересная и показательная статистика. Согласен с автором в его выводах на 90%, что касается географической и политической структуры электората.
Однако не учтен важный фактор, а именно - долю людей образованных (читай людей с широким кругозором, владеющим разной информацией и самостоятельно ее анализирующих).
Пример.
Посадите за стол двоих необразованных работяг не обремененных собственными коммерческими интересами, с разными взглядами на политику, язык и т. д., и дайте им три бутылки водки;) .
За другой стол посадите двоих интелектуалов, при тех же условиях.

За "робочим" столом спор будет очень агрессивным, водка кончится быстрее, а спор кончится, быстрее всего, разбиванием лица оппонента.

За столом интелектуалов спор будет не менее горячим, но менее агрессивным. Водки хватит на дольше, спор затянется, каждый будет парироват утверждения другого своими знаниями и закончится все тем, что найдя компромис по некоторым позициям, оба уснут обнявшись.
Улавливаете? По моему народу просто не хватает мозгов и толерантности, для самостоятельного получения разносторонней информации, ее неупрежденного анализа, для получения собственного мнения. Кроме того идеологи политиков, народу активно мешают в этом, засоряя им мозги всякой фигней, а учитывая, что жизнь работяги и так не легка, можно понять его предрасположенность к манипуляциям с верху.
При этом доля в народе интелектуалов, особенно незашоренных односторонне, очень мала. Особенно на западной Украине, многие образованные люди, при общении выказывают не абы яку эрудицию в вопросах мировой культуры, политике и т. д., но как только речь заходит о внутриукраинских политических и национальных вопросах, их будто клинит: "ненька Украина...ридна мова...як що вони не бажають розмовляти на украинський мови, геть з нашои земли"! Ну скажите мне, когда это нампример Донбас или Крым или Одесса были "их ненькою\землею"? И наоборот. Тем не менее, на Юго-востоке люди (в т.ч. интелектуалы) гораздо толерантнее относятся к Украинской культуре. Простой пример, опять из личной жизни:
В году, эдак 1990, я повез машиной мать в санаторий в Карпаты. На обратном пути мы остановились возле сельского магазина, гдето на ивано-франковщине, и мать пошла за хлебом. Она вернулась через минуту, вся в слезах...:mad: , повторяла "что я ей плохого зделала? Просто попросила буханку хлеба" Добившисть от матери объяснения, я узнал, что она зашла в магазин, попросила продать ей булку хлеба, но есно на русском языке. Продавщица, смахнула прям на пол, весь хлеб с прилавка, достала откудато сухую и перекареженную булку, кинула ее на прилавок и ответила что "вам, иншого не мае":mad: . Нормально?
Хотелось пойти туда и сами понимаете чего наисполнять, но мать сказала "бог ей судья" и мы уехали. Нам, как жителям Одессы, было очень обидно, каждое лето они же к нам на море приезжают, хлеб просят на украинском, но такого хамства небывает.
Прошлой весной был в Марьинском районе Донецкой области, решил провести эксперимент. Захожу в магазин скупаться для "поляны" и говорю с продавцом на чистом украинском языке, реакции ни какой, продали все что просил, а после расчета. пристали с расспросами, откуда я да как нам у нас "в мисти Чоп"(это я сказал, что оттуда).
Понимаете они не против западно-украинской культуры и даже готовы нормально общатся(кстати та продавщица, что была помоложе, начала мне глазки строить, ещо бы закупился на 300 грн., их дневной выторг), просто не хотят чтобы им ее навязывали.
Думаю что федерализация в социально-культурном и самоуправленческом смысле, это выход для Украины. Хотя это и опасно, северный сосед постарается воспользоваться этим в своих имперских интересах. Правда он и так пытается расколоть Украину.

Я думаю нам надо брать пример со Швейцарии, ни куда не вступают и идут СВОИМ ПУТЕМ.

ИНЕ
08.08.2006, 19:45
Звиняйте хлопцi...

ИНЕ
08.08.2006, 20:56
Звиняйте хлопцi...

Yury
08.08.2006, 21:37
М-да... Только искусственным образом возникло несколько подобных образований,например Кипр,после захвата его северной части Турцией. И... Внимание!!!После развала СССР появились еще три подобных субьекта Республика Беларусь,Молдова,Украина. Мы видим типичные примеры этнических химер.Что я маю на увазi? Например Украина... А то,что в рамках искусствено созданного государственного образования(ПривЕд Хрущев,Кравчук,Шушкевич и Ельцин:gan2: ) проживают представители двух суперэтносов-Западно-Европейского(условно Западная Украина) и Российского(условно Восточная).Что особо уникально в случае с Украиной,так это тот факт,что примерно в равных пропорциях,что исключает ассимиляцию одних другими.А противоречия между суперэтносами непреодолимы,как мы видим на примере других стран. Поэтому,чтобы исключить противоестественное положение вещей,когда одна часть страны бореться с папыткой ассимляции(мовА ПривеД)другой частью,нужно решиться на два сценария,а именно на индийский,когда одна страна разошлась по своим суперэтническим углам (Пакистан и Индия) или югославский,чего,если честно,очень бы не хотелось.А иначе,вместо Яныка можно поставить обезьяну и за нее все равно будут голосовать,а вместа Юща,например осла,но итог будет аналогичный. Кстати,две недели назад была 8 годовщинва событий в Сребнице...
:avtarwwot:
Чегой-то слишком научно: этнос, ассимиляция.
Что за суперэтнос такой - российский (условно восточный)?
Давайте по-простому, по марксистско-ленински (не дословно): нация - историческая общность людей, объединенная общей территорией, экономикой и языком (В.И.Ленин: "Империализм, как высшая стадия капитализма").
Отсюда следует, что нацией в полном смысле этого слова из вышеперечисленнных можно назвать лишь украинскую и белорусскую (Молдова - исторически часть Румынии). Украина и Беларусь имеют не только свою исторически сложившуюся территорию, экономику, язык, но и самобытную культуру, а также православную :pop: (в большей части) веру.
А вот "восточный этнос" располагается на территориях, захваченных разными путями у других народов, не имеет общего языка ("русский" язык - это всего лишь диалект, состоящий из тюркских корней со славянской грамматикой). Кроме того, это - в большинстве своем не христиане и даже в национальном отношении - слишком разнородная масса. Поэтому на звание суперэтноса никак не тянет.
А придумывать какие-то сценарии не стоит. Нам нечего делить. "Пани чубляться - у холопів чуби тріщать". Дело не в национальной принадлежности, а (может быть, это звучит несколько высокопарно) - в обыкновенном патриотизме. Будь ты хоть чукча, хоть негр, но если ты по-настоящему стремишься быть украинцем - будь им, и нормальные люди нормально это воспримут. Давайте не будем этносом, суперэтносом, "казлами, мешающими комуто жить". Давайте быть теми, кем хотим быть.
В общем, давайте жить дружно!:123:

Алексей(Снегирь)
09.08.2006, 00:11
Когда работаеш по-двое суток кряду === столько в общалке всего пропускаю!:( Конечно всё прочитывается, но апосля.А ведь хочется сразу и свеженького ;)
Мужики! Вы подождите меня с работы, и уж потом разговоры разговаривайте!!! :d

Почти как в одной песенке:" А картишки так мелькают! Что глаза не успевают! Надо бы за ними понаблюдать!";)

Индеец
09.08.2006, 01:47
М-да... Посмотрел,что нацарапал... Родился я явно не в Лаконике:mat: :gan2: Короче... Если немного расширить угол зрения в глубь веков-лет на 200 и вширь-в рамках нашего континента Евразия,то мы увидим,что за пару веков все этносы как-то скучковались и распределились по континенту следующим образом:Христианский мир(не нравится название,замените на Западно Европейский),мир Ливанта(или Мусульманский мир),Российский(не нравится-назовите Евразийским или еще как-то),субконтинент Индия и Серединная равнина или Китай.Все это сопроваждалось войнами,экспансией,захватом территорий и прочими вещами.Эти миры или суперэтносы,как их еще называют,практически нигде не пресекаются в рамках одного государства... Только искусственным образом возникло несколько подобных образований,например Кипр,после захвата его северной части Турцией. И... Внимание!!!После развала СССР появились еще три подобных субьекта Республика Беларусь,Молдова,Украина. Мы видим типичные примеры этнических химер.Что я маю на увазi? Например Украина... А то,что в рамках искусствено созданного государственного образования(ПривЕд Хрущев,Кравчук,Шушкевич и Ельцин:gan2: ) проживают представители двух суперэтносов-Западно-Европейского(условно Западная Украина) и Российского(условно Восточная).Что особо уникально в случае с Украиной,так это тот факт,что примерно в равных пропорциях,что исключает ассимиляцию одних другими.А противоречия между суперэтносами непреодолимы,как мы видим на примере других стран. Поэтому,чтобы исключить противоестественное положение вещей,когда одна часть страны бореться с папыткой ассимляции(мовА ПривеД)другой частью,нужно решиться на два сценария,а именно на индийский,когда одна страна разошлась по своим суперэтническим углам (Пакистан и Индия) или югославский,чего,если честно,очень бы не хотелось.А иначе,вместо Яныка можно поставить обезьяну и за нее все равно будут голосовать,а вместа Юща,например осла,но итог будет аналогичный. Кстати,две недели назад была 8 годовщинва событий в Сребнице...

1. Разница, как Вы и заметили – незначительная и отдельные ее проявления «иногда бывают определяющими, а иногда нет».
2. Определения – «вид», эта разница не нарушает, т. е. русские, украинцы, китайцы, евреи, все они один вид – человек(латынь подзабыть успел).
3. Теория Маркса как и многие другие привязана к системе производства, реализации и потребления материальных ценностей. И в этих рамках безусловно верна. Но именно эта система, которая появилась благодаря и после появления нереальной материальной ценности – денежной единицы, посредством алчности отдельных индивидумов, религий, национальных доктрин и прочей ерунды, довела Мир/Замлю/Человечество до надвигающегося и все реальнее проявляющееся уже сегодня - всеобщего ПИЗ…ЕЦА!!!
4. Вы так же прибегнули к рассмотрению понятия комплиментарности, на примере избирательного отношения собаки хозяина к его гостям. Однако упустили главный момент (тут чувствуется классическая фундаментальная позиция), собака, слава богу, незашорена системой производства, реализации и потребления материальных ценностей, причем в переносном и прямом(владельцы животных меня поймут) смысле. И именно за бескорыстную любовь к хозяину Мы их кстати и любим. Так вот, человечество это один вид и делить его сегодня можно только по принципу соотношения «света и тьмы» в его душе. А животные это очень чувствуют, потому у «озлобленного» на всех человека, с душой полной злобы, всегда злое животное(вспомните сварливых бабушек у парадного, которые после развала Союза вообще потерялись, и их пришибленных, вечно лающих и хватающих за ноги, мелких шавок) и реагирует оно нормально только на отрицательных/темных гостей, а такие обычно кучкуются инстинктивно, а на «светлых» людей бросается. И наоборот, у веселого и доброго человека, животное такое же и виляя хвостом таким же людям, бросается на злых. Кстати думаю, что здесь собралось большинство светлых людей ибо рыбак говорит с природой на ее языке, иначе хрен чего поймает, а значит рыбак – посвященный в ее таинства, другое дело что и среди нас есть хамы(читай браки.)
5. Самоопределения отдельного индивидуума, является объективным только к незначительной и всесторонне интеллектуально развитые человеки, в массе оно формируется путем «тех же» ложных систем материальных и нематериальных ценностей, о которых я говорил выше.
6. Вспомнив об анализе возникновения и исчезновения этносов и установления принципиальных различий этносов между собою, а также характера этнической преемственности, Вы так и не ответили на мой вопрос – Кто я? Кто будут мои дети? А иначе зачем стока текста?
7. В том что Украина – искусственное образование, согласен, но с Вашим окончательным выводом, об необходимости разделения Украины на условные, как в этническом так и в историческом смысле, суперэтносы, категорически не согласен. Это все равно, что признаться в собственной тупости, зашоренности, безсилии и кануть в лету. Вместо этого, нам следует хорошо подумать и стать возможно первым человеческим сообществом, преодолевшим свои пороки и возможно тем сообществом которое сможет положить начало – ВОЗРОЖДЕНИЮ истинных ценностей среди всего человечества.

Моя и не только, система ценностей:

№1 Наш общий дом, Мать – Земля, ее природный баланс, минимально-необходимое вмешательство в ее баланс.

№2 Неотъемлемые(!) права и свободы человека.

№3 Любовь, Рождение, Будущее.

№4 Взаимоуважение, толерантность.

№5 Научно-технический прогресс, реализуемый в первую очередь для обеспечения вышеуказанных ценностей.

№6 В последнюю очередь комфорт посредством, да да Вы угадали, того же «производства, реализации и потребления материальных ценностей», частной собственности.

На сегодня состояние глобальной экологии таково, что важность первого пункта вообще сложно переоценить.

А вообще, спасибо уважаемый, что освежили мою память и сделали небольшой экскурс в основы, марксизма, этнологии и прочих –измов и –логий, для несведущих.

Diamond
09.08.2006, 10:47
2 All!
Подскажите где можно заполучить график сброса воды по Днепрвской ГЭС?
Реально ли найти такую информацию?

Заранее благодарен,

Вазых
09.08.2006, 11:32
:avtarwwot:
Дело не в национальной принадлежности, а (может быть, это звучит несколько высокопарно) - в обыкновенном патриотизме.

И главное не путать патриотизм и нацизм.

ИНЕ
09.08.2006, 13:25
Звиняйте хлопцi...

ИНЕ
09.08.2006, 14:02
Звиняйте хлопцi...

Serg_p
09.08.2006, 14:47
Шикарное интервью:

Вот кусочек.

"Россия – это не просто соседнее для Украины государство. Россия – это государство, от которого надо отплыть и как можно скорее, чтобы стать нормальным европейским государством. Россия не желает никакого блага Украине. Россия, в принципе, это враг Украины и любых европейских ценностей. Россия – очень опасная страна."

И это точно не американская пропаганда.

Индеец
09.08.2006, 17:20
Уважаемый Индеец!
Итак, распространенное мнение, будто этносы сводятся только к тем или иным социальным явлениям, мы считаем гипотезой недоказанной, хотя к этой гипотезе мы будем еще возвращаться неоднократно. Дело в том, что социальные явления при постановке нашей проблемы изучать мы обязаны, ибо, изучая наш предмет, мы только их и видим. Но это не значит, что они исчерпывают проблему.
Поясню свою мысль. Она довольно сложна, хотя мне и казалась совершенно простой до тех пор, пока я не столкнулся с моими оппонентами. Вот, например, электрическое освещение. Феномен, казалось бы, социально-технический: и проводку сделали на каком-то заводе, и монтер - член профсоюза ее провел, и обслуживает она, скажем, работников университета. И это все важно учесть, рассматривая этот феномен. Но, понимаете, никакого света здесь не было бы, если бы не имело места физическое явление - электрический ток.

Вот вот, в основе всего лежит не социальное явление, а физическое, т. е. первичное, основа. А в современном мире, где любое социальное явление, попросту говоря, вертится вокруг денег, а стимулируется и управляются теми у кого эти деньги есть, вот эта самая основа поставленна на второе место, если не на десятое, в угоду главному закону социума:
Упс....:( надо срочно бежать, потом закончу

Так же и с этносами.
Из всего вышесказанного очевидно, что этносы являются биофизическими реальностями, всегда облеченными в ту или иную социальную оболочку. Следовательно, спор о том, что является первичным: биологическое или социальное, подобен тому, что первично в яйце - белок или скорлупа? Ясно, что одно невозможно без другого и поэтому диспут на эту тему беспредметен.
мммммммммммммммммммммммммммммммммммм

Yury
09.08.2006, 19:00
Пример... Евреи.Общей территории нет... Языка-тоже... Европейские евреи говорят на идише(в основе немецкий),мараканские на арабском,эфиопские на... Общей экономике нет и в помине... Религия?Хм... Я думаю хасиды отличаются от всех остальных больше,чем мусульмане от христиан.А хозары? А..? Следующий пример- цыгане... А..? А что же их обьединяет?Только одно... Каждый еврей(цыган и т.д),не зависимо от рассы,языка,религиозных установок,места обитания,социального положения,образованности и т.д. и т.п. скажет,если его спросят: Я(мы) еврей(и),а он(и )не ерей(и)!!! Точка... Почему это происходит-это отдельная тема.Я привел,в качестве примера,Молдову,т.к. там имеет место быть ситуация,когда в рамках искусственно созданного государственного образования проживают представители двух суперэтносов-Российского(Приднестровье) и Западно-Евопейского (собственно Молдова).Аналогично-Украина и Беларусь.Почему искусственно созданного?Потому,что возникновение этих государств стало возможным,благодоря развалу СССР,а не сверхусилий граждан этих стран.Причем территория собиралась весьма любопытно... Например-Украина... Накатил дедушка Хрущев лишнего,хрясь и Крым уже в Украине.Кого е..т,что там живут потомки тех,кто несколько сот лет его завоевывал(татары) и тех,кто у них эту землю отбил.Они шо стали украинцами? Да не в жись:mat: !!!
:preved:
Уважаемый ИНЕ путает понятия нации и национальности. Национальность - это, скорее и есть этнос (суперэтнос) по определению докладчика.
"Чистых" наций (этносов) в современном мире не существует. Поэтому рассматривать межнациональные отношения (в смысле отношений между национальностями) в отрыве от национальных интересов (в смысле отношений между нациями) есть заблуждение, выгодное только политиканам, действующим по принципу "разделяй и властвуй".
Суперэтнос "россиян" (не русских, а именно российских) просто не существует. Недаром даже в быту они называют себя россиянами. Вот у кого нет того, что есть у евреев: своя территория, на которой евреи жили с тех самых пор, когда перестали быть кочевниками; своя экономика, позволяющая государству Израиль экспортировать готовой продукции больше, чем Россия (на душу населения); своя культура, язык (не идиш - диалект немецкого, а иврит), религия, традиции.
Кстати, между евреями и арабами разница меньше, чем между русскими, и украинцами с точки зрения происхождения. Евреи и арабы относятся к семитам, а их языки - к семитской группе. Вся разница между ними только в религии и экономике.
Общеизвестно, что такие религии, как христианство и мусульманство, возникли на основе древнееврейской религии. Причем интересно то, что ни евреи, ни мусульмане не делят друг друга по национальному (в смысле этноса) признаку. Будь ты хоть негр (прошу прощения, афроафриканец), веришь в иегову - ты еврей, веришь в Магомета - ты мусульманин.
А мы, в большинстве своем православные христиане, никак не поделим патриархаты и конфессии.
На счет искусственно созданных государственных образований таких, как Беларусь и Украина, автор слегка лукавит. Обретение государственности возникло не благодаря распаду империи. Наоборот, империя возникла, когда кучке продажных северных князей в союзе с Ордой (которой они 300 лет позорно платили дань), воспользовались разобщенностью славянских княжеств, и на основе анексированных территорий построили государство, выросшее в империю.:bud:
О Молдове речь не идет, так как эта "республика" была создана по прихоти Советского руководства из анексированной у Румынии территории. Присоединилась бы Молдова к своей исторической родине - вопрос Принестровья рассосался бы сам собой.
На счет завоевания Крыма. Большинство территории полуострова Крым, если не считать мелкие прибрежные колонии, до завоевания татарами (последний крымский хан был прямым потомком Чингиз-хана) пустовал. После завоевания татарами Крыма больше никто не претендовал на на эти земли. Только с рапространением экспансии северного соседа, Крым потерял свою государственность. Поэтому на территорию Крыма с восстановлением собственной государственности имеют право, в первую очередь, крымские татары, а не Украина, и никак не бывший (а теперь и, потенциально, будущий) агрессор.
В общем, Крым - татарам, заводы - рабочим, землю - крестьянам, деньги - кондуктору.:Smile018:

Somm
09.08.2006, 23:31
2 All!
Подскажите где можно заполучить график сброса воды по Днепрвской ГЭС?
Реально ли найти такую информацию?

Заранее благодарен,
БРАВО, МАКС!!!
Хоть я и не знаю графика сброса воды, но почему-то дико обрадовался такому вопросу ЗДЕСЬ :Smile053:
Земля - пылинка во Вселенной... Она на самом деле маленькая, а мы и подавно, но до чего злые и непримиримые... Не надо ни ее делить, ни нас по какому-то признаку. Нас разделяют, чтобы над нами властвовать - это старая тема. Будем дружить независимо от происхождения, религии, национальности, цвета стягов - хрен у них чего получится с таким народом...

Индеец
10.08.2006, 07:36
БРАВО, МАКС!!!
Земля - пылинка во Вселенной... Она на самом деле маленькая, а мы и подавно, но до чего злые и непримиримые... Не надо ни ее делить, ни нас по какому-то признаку. Нас разделяют, чтобы над нами властвовать - это старая тема. Будем дружить независимо от происхождения, религии, национальности, цвета стягов - хрен у них чего получится с таким народом...

Собственно именно эту мысль я и пытался донести. Но поскольку уважаемый ИНЕ пустился в лабиринты фундаментальных позиций современной социологии, политэкономии и пр. логии, пришлось "играть" по соответствующим правилам.
А суть проста. Мы ЧЕЛОВЕКИ точно один вид(биологический). Как вид мы развиваемся наиболее динамично на этой планете. При этом активно потребляем все ресурсы Земли, нагло нарушая ее законы. И это главная проблема которую необходимо решать.
А все рассуждения о социальных различиях человеков, порождение навязанных нам штампов и условностей, а потому фигня.
Поскольку мне эта "научная" дисскуссия уже надоела, ув-й ИНЕ чегото свои посты убрал(зря кстати, для несведущих почитать интересно), закончим обсуждение этой темы, которая и вызвана то была возвращением на пост премьера Профэссора.

Исходя из всего вышесказанного:

Человеки, берегите природу, Мать Вашу!

JK
10.08.2006, 10:51
Сложно уследить за ходом мысли многих авторов. Но один общий, да наверное, самый главный вопрос на сей день могу осветить. По работе уже давно имею тесный контакт с Россией, пришлось и поездить по этой стране прилично... Так вот, наши братья-славяне отличаются от нас и оч-чень сильно. И характером, и системой ценностей. Более того, в последнее время наблюдается пугающая тенденция - нас начинают ненавидеть! В смысле Украину. Чья это заслуга - Путина, Жирика, или кого другого - но это факт. 2/3 "братьев-славян" считают Украину чуть не своим личным огородом, нас - людьми второго сорта, классический "хахол" - хитрый вороватый субъект, место которому либо в лагерях, либо батраком у русского хозяина.. Украинский язык - извращенным суржиком, который необходимо как можно быстрее искоренить напрочь. И не говорите, что это не так - Россия состоит не только из Питера и Мск, там еще как-то больше толерантного народу, вот дальше в глубинку...
Короче, по всем признакам идет уже не подготовка, а началось постепенное отторжение территорий Украины в пользу России, максимум, что нам оставят, кусочек Карпат. Огромная заслуга в этом наших президентов, начиная от самого первого и заканчивая нынешней мямлей.
Потому вопрос "С Россией или без?" должно формулировать "Под Россией", или "В составе РФ", или чего похуже. С северным соседом рука об руку... Бред! Под него можно только лечь, а мне это противно и неестественно.

Alexzender
10.08.2006, 10:54
Зодоровым быть всем рыбацюгам!

Хотел уже писать сценарий для фильма "МОЗГОКЛЮВЫ - 2. Возвращение пургомета" по постам ентого трепа, здравых мыслей много, но что-то последние научные выкладки сильно сконцентрированы. Теории и размышления - это конечно классно, но мы живем в реале, и не каждому (например в Крыму) объясниш почему с "нациями" все именно так, а не иначе.
А написать я хотел по более реальной теме. Значит так, Киевская ГЭС есть так называемая "маневровая" ГЭС. Чито сие значить. Значить оно следующее: есть временные пики потребления электроенергии - это утро, день, ночь. Зачастую они не константы, но все имеют какие-то твердые точки (временные) которые априори предполагаются. Итак, половина города приперлось домой ровно в 19:00 и врубило половину техники. Що происходит? Происходить увеличение потребления э/э. Т.е. кто -то должен крутить динаму быстрее. В связи с ентим, и принимая во внимание то, что генерация Нэньки состоит в основном из атомной, тепловой и гидро, необходимо учесть некоторые особенности работы этих производств. Предположим, мы вращаем железный блин диаметром 10 м. и весом в 2 тн. со скоростью 100 об/мин. (ну делать нам нехер). к блину подключено 5 велосипедных генераторов. и соотв. 5 лампочек, 2 горять 3 негорять. И тут вдруг стукнуло, включить 3 оставшиеся и добавить есчо 4. А потом все нахер вырубить. т.е. железяку надо вращать то быстрее, то медленнее. А нехило 2 тонны остнавливать и ускорять. В теории это можно, в жизни все хуже, атомный блок работает на постоянном режиме, крутить его быстрее или медленнее можно, но процесс разгона и торможения сильно растянут во времени и не может оперативно отзываться на потребности, поэтому шо тепло, шо атом пашут обычно все время в определенном заданном режиме. Що делают остальные. При максимуме потребления, врубают гидру, которой как реостатом регулируют максимум потребления. От сего и зависять приливы и отливы Днепра. Конкретно график знають диспетчера, в массы он не запускаеться по разным причинам. Но вычислить его основные параметры можно проведя 24 часа на Днепре.

Короче ценный совет дал!!!:d

А если серьезно, я постараюсь узнать.

ЗЫ: Про шо уже сейчас мона сказать - нереальна!!!

Индеец
12.08.2006, 00:37
[quote=Alexzender) ...сценарий для фильма "МОЗГОКЛЮВЫ - 2.
Возвращение пургомета"
по постам ентого трепа,
здравых мыслей много,
но что-то посредние...[/quote]

Стихами Александр пошел изъяснятся,
замечательно сие.

JK
12.08.2006, 10:21
... Но вычислить его основные параметры можно проведя 24 часа на Днепре.

Дудки. Раньше часы по воде сверять можно было, сейчас - как Бог на душу положит. Могут дать воду, могут не дать. График подачи довольно точный - утром, днем и вечером, или, напр, днем и вечером... Так что сверьте часы :-).

Alexzender
14.08.2006, 11:56
Я плакал, дожились, пора апгрейд делать (советую глянуть), енто где на это ловить надо. с другой стороны есть одно место.....

Что касается режима сбороса воды, я в этом году особо не следил, но раньше всегда можно было действительно сверять часы. Что мы хотим, в такое время и щоб графики соблюдались?!?

ЗЫ: Спасибо почитателям таланта. Долго морщил мозг.

Савельич
14.08.2006, 12:17
Ув. рыбацюги !!
Сори за офф, но в соотв. общалке народ почти не бывает)))
Захотелось поехать отдохнуть куда-нить потише (моря - окияны задолбали).. Но чтобы обязательно с хорошей рыбалкой. В сети порылся - определился на Свитязе (Шацкие озера) - мол рыбалка и все такое, рыбы море.. А не бывал ли кто-нить из Уважаемых Донов в тех местах? Может у кого есть контактные телефоны? Речь в основном не о пансионатах, а о частном секторе. Грять есть там народ с рыболовным уклоном, у которых можно снять хату , лодку напрокат, уму - разуму подскажут, типа где ловить и пр.. Кто бывал, - подскажите, не поленитесь пжлста... Озеро -то большое, с какого краю там получше с рыбой.. Ну, вобщем, надеюсь на помощь .. Заранее Спасибо!!
Также буду признателен за подсказки и альтернативные места для отдыха в том же формате

ПЫСЫ по рыбалке интересует в первую очередю хычник

JK
14.08.2006, 18:35
Я плакал, дожились, пора апгрейд делать (советую глянуть), енто где на это ловить надо. с другой стороны есть одно место.....

Что касается режима сбороса воды, я в этом году особо не следил, но раньше всегда можно было действительно сверять часы. Что мы хотим, в такое время и щоб графики соблюдались?!?

ЗЫ: Спасибо почитателям таланта. Долго морщил мозг.
Сто пудов - ювелир судачатник! Классическая бородка в исполнении для богатых. Нужно написать, что самый крупный судакевич на такую снасть берет под Пешеходкой :-).
А в прошлом году вечернюю воду давали именно по расписанию - весной в 18-30, середина лета - 19-00, конец лета 19-30. Выключали ровно в 23-00. Так же и о позапрошлом годе было. А этот сезон - говенное занятие, воду ждать.

skh
20.09.2006, 14:24
Всем привет.

Подскажите плиз, в котором часу закрывают ворота на базе "Эко Днепр" в Шичах.
Собираемся ехать вечером, а стоять под воротами всю ночь не хочется.

Заранее спасибоньки.

Jerry
11.10.2006, 13:15
Поздравляю Сашку Лесото с продажей его любимого алмаза за 12 миллионов долларов!:D
Сашка делись!!!:spin:

(читайте "Газету по Киевски" от 11.10.06, стр. 8)

Beer
11.10.2006, 13:33
Присоединяюсь к поздравлениям!:)

Сашка - с тебя как минимум пиво:)

Лесото
11.10.2006, 14:08
Поздравляю Сашку Лесото с продажей его любимого алмаза за 12 миллионов долларов!:D
Сашка делись!!!:spin:
(читайте "Газету по Киевски" от 11.10.06, стр. 8)
Блин, пора ник менять, а то братва уже наезжает :D

SL
11.10.2006, 20:47
так, Саня, давай откроем вольфрамовій цех по производству голых.. патент твой, бабло твое, бизнес план мой.. 12 млн, маловато конешна, но если охватить африку и Ю.Америку, окупимся вскоре.. базару нет.. ::D :YU: :Smile022: