Показати повну версію : Просто треп
Интересно, а когда у БЛОНДИНГОв нерест?...:D
... и какова норма вылова?...
Это еще не понятно кто кого ловит :D
Ihtiofeel
17.03.2008, 13:30
К чему это? Отчет один интересный увидел - на мысль навел. Ведь Леня космос не зря так всех имеет:mad:
+2!
Но не все так плохо. Некоторые позитивные тенденции на "Домике" все-таки есть. Например, т.н. религия Шаманизма:D (битье в бубен в надежде на хорошую погоду) постепенно становиться непопулярной.:);)
А если серьезно, то можно сходить на "Петровку" и посмотреть сколько там выставлено на продажу книг с названиями типа "Открытие третьего глаза", "Самосовершенствование Ауры", "Энергия космоса" и др. фигни?
Да процентов 30 наверное!!!
Если эти книги завозят, продают, значит 30 %населения их покупает.
И это зашибись!!
Рыболовного прессинга меньше будет.. имхо имхо
Количество африканских жрецов в Украине увеличивается.
Не понял! Шо за намеки? :)
Как сообщили африканские шаманы и шаманы народов крайнего Севера, они то в бубен будут бить "на погоду", но если с погодой не сложится, то им, шаманам бить в бубен бесполезно, они не виноваты, то дырка в озоне виновата ;-)
я конечно извиняюсь ,может быть что-то не понимаю ,продаю Джонсон-15 сил.,да он конечно не новый 10 лет от роду -но мотор в отличном состоянии-работает как зверь.Как по мне денег прошу не много 1100 уе.И что не так.Продаю просто легла карта могу купить новый ,а то 4 мотора и все были б.у
Роман(РМ)
19.03.2008, 05:17
я конечно извиняюсь ,может быть что-то не понимаю ,продаю Джонсон-15 сил.,да он конечно не новый 10 лет от роду -но мотор в отличном состоянии-работает как зверь.Как по мне денег прошу не много 1100 уе.И что не так.Продаю просто легла карта могу купить новый ,а то 4 мотора и все были б.у
я 2 года назад мотор себе купил у человека Джонсон 8 сил ( знакомый друга),1997года выпуска, так он мне его за 850 у.е. продал но только потому ,что сделал его на Бриг моторс(делал для себя) и вложил в это 300 у.е.(показал чеки и акты выполненных работ)...правда пришлось докупать бак+ чеку выключения мотора....( еще +50 у.е.)
а так вопросов по работе его за 2 года не было...щас повез в сервси - сделали ТО +замена крыльчатки + замена прокладки головки двига +термостат.... все до кучи 800грн....
А перед этим был мотор Ямаха 4 ..3 года катался на нем и продал когда 8-ку захотел брать...друзья узнали - забрали сразу за 750 у.е.
так что хрен его поймешь с этим ценообразованием и спросом на рынке...
Я савм на твое обьявление поглядывал и думал.... да только куда ж мне свой 8-ку девать? тем более длинноногий...(не каждому подойдет)
Роману-У меня была яма 6 сил тоже длинноногий звонили много но услышав про ногу сразу отказавались.Потом чудак забрал сразу на катер вторым мотором.
вот.. только что ходил на киностудию.... Там водоемчик вчера был чистый, без льда... А сегодня корка уже.
вот.. только что ходил на киностудию.... Там водоемчик вчера был чистый, без льда... А сегодня корка уже.
Дык вроде и пара лунок на фотке :)
Дык вроде и пара лунок на фотке :)
не, то наверное что-то бросили.
Но зимой был замечен Пингвин :) Правда удочек у него небыло.
Видео (большой объём) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено: есть мнение, что это амазонский сомик :)
Видео (большой объём) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено: есть мнение, что это амазонский сомик :)
это тайский сом, скорее всего.
Алексей(Снегирь)
21.03.2008, 19:15
Мужчины подскажите ссылку где можно скачать шрифт "Petersburg"
Этот шрифт вооще кирилицу поддерживает, аль нет?????
Нужен шрифт Petersburg с поддержкой кирилици!
Алексей(Снегирь)
22.03.2008, 18:28
Головуючий Єврокомісії ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%8C%D0%BA%D0%B0_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%96%D1%81%D1 %96%D1%8F)
Жозе Мануель Баррозо ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %B0%D0%BD%D1%83%D0%B5%D0%BB%D1%8C_%D0%91%D0%B0%D1% 80%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%BE&action=edit&redlink=1)
Головуючий Європарламента ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%8C%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0 %B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82)
Ганс-Ґерт Петтерінґ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D0%B5%D1%80%D1%96%D0%BD%D2%91&action=edit&redlink=1)
Люди выделенные красным Ещё занимают эти должности?
Если нет, то КТО ?
Спасибо!!!!!!!!!!
google знает все ;)
ссылки на "родном" йазыке... нашего там еще нет...
Головуючий Єврокомісії ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%8C%D0%BA%D0%B0_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%96%D1%81%D1 %96%D1%8F)
Жозе Мануель Баррозо ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %B0%D0%BD%D1%83%D0%B5%D0%BB%D1%8C_%D0%91%D0%B0%D1% 80%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%BE&action=edit&redlink=1)
да. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Головуючий Європарламента ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%8C%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0 %B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82)
Ганс-Ґерт Петтерінґ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D0%B5%D1%80%D1%96%D0%BD%D2%91&action=edit&redlink=1)
ja-ja. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Люди выделенные красным Ещё занимают эти должности?
Если нет, то КТО ?
Спасибо!!!!!!!!!!
Алексей(Снегирь)
24.03.2008, 22:33
google знает все ;)
ссылки на "родном" йазыке... нашего там еще нет...
Спасибо!!!!
А на счёт :
Этот шрифт вообще кирилицу поддерживает, аль нет?????
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ;)
Спасибо!!!!
А на счёт :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ;)Странно, но это тоже первая ссылка в Google.com ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] BD%D0%BE+%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8 C+%D1%88%D1%80%D0%B8%D1%84%D1%82+%22Petersburg%22&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:en-US:official&client=firefox-a)
:Smile033:
PS: совсем не хочется подколоть.. абсолютно. Ведь, как я думаю, єтот шрифт нужен будет не через неделю, а вчера (или когда-то там). А поисковые сервера, будь то Гугль, Яндекс или кто-то еще, как раз придуманы для того, чтобы экономить время, нервы и облегчать жизнь.
Коллеги, может есть в домике люди занимающиеся металлопластиковыми окнами.
Суть-балкон,алюминивый профиль, разбился стеклопакет. Не хотят делать-нет уплотнителя подобного. Можно посрезать у соседних окон, опять же мало кто хочет заморачиватся.
Коллеги, может есть в домике люди занимающиеся металлопластиковыми окнами.
Суть-балкон,алюминивый профиль, разбился стеклопакет. Не хотят делать-нет уплотнителя подобного. Можно посрезать у соседних окон, опять же мало кто хочет заморачиватся.
попробуй написать Агапычу (http://fishing.kiev.ua/vb3/member.php?u=732)
Спасибо!!!!
А на счёт :
Попробуй этот. У меня поддерживает. 13765
Спасибо!!!!
"Интересный" шрифт! Все имеющиеся у меня и скачанные из Инета версии только именуются Cyrillic, на самом деле там только латиница (это просто обнаружить, открыв файл со шрифтом - для сравнения, откройте шрифт Times New Roman, например). Похоже, что в Инете все шрифты PetersburgCTT (Cyrillic) с поддержкой кириллицы только платные. Есть ссылки на то, что есть диски с этими шрифтами. - Не всё так просто, как оказалось на самом деле. Может у кого-то есть эти шрифты с кириллицей? - помогите пож. студенту [Алексей(Снегирь)], бо у него конторольную работу требуют именно на этом шрифте.
АлександерЪ
27.03.2008, 23:21
"Мы, рыболовы, так же как и охотники, единственные, кому дано ловить и убивать живущее на свободе существо. О том, какую ответственность, даже вину мы при этом возлагаем на себя, задумываются лишь немногие. Заяц, в которого попали, может верещать, раненая косуля жаловаться, подстреленная птица кричать. Это потрясает. Рыба же остается немой при всех жестокостях, которые ей приходится претерпевать. Если бы она вдруг обрела голос в руках так называемых мастеров рыбной ловли, я думаю, что он смягчил бы самый твердый камень на берегу."
Х.ШТАЙНФОРТ
Это прикол?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Люди, нужен контакт в Донецке, любой. Донецкие, отзовитесь, нужна кое-какая инфа о ценах. А район "текстильщики" вообще идеал!!! Скиньте телефончик сюда wildcat@ nam.edu.ua
Есть на Домике тема "Аквариум и клев".А почему б не сделать просто "Аквариум".Ведь у многих рыбаков есть аквариумы и они возможно были бы не против поведать о своих достижениях в этом деле и дать дельный совет новичкам.
У меня,например,был аквариум и была такая проблема:не приживались водоросли.Никакие.Сейчас я хочу поставить его у себя на работе,но боюсь,что водоросли опять не приживутся.Что надо делать,чтоб они нормально росли???
У меня,например,был аквариум и была такая проблема:не приживались водоросли.Никакие.Сейчас я хочу поставить его у себя на работе,но боюсь,что водоросли опять не приживутся.Что надо делать,чтоб они нормально росли???
Водоросли не приживались? Так это же хорошо:) Обычно аквариумисты стремятся выращивать траву, а водоросли наоборот с ними все борятся. А для чего рыболовный ресурс превращать в ресурс "про все понемногу"??? Рекомендую, лучший форум на просторах СНГ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Тут вы найдете ответы на многие свои вопросы. Можно в личку ко мне с вопросами, помогу чем смогу.
Водоросли не приживались? Так это же хорошо:) Обычно аквариумисты стремятся выращивать траву, а водоросли наоборот с ними все борятся. А для чего рыболовный ресурс превращать в ресурс "про все понемногу"??? Рекомендую, лучший форум на просторах СНГ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Тут вы найдете ответы на многие свои вопросы. Можно в личку ко мне с вопросами, помогу чем смогу.
Спасибо,что подсказали.Теперь у меня будет не один,а два любимых форума.
Dimedrol
31.03.2008, 21:46
Очень огорчила, а точнее даже потрясла ситуация на Днепровских берегах. Сколько мусора!!! Ужас!!! Ниже Газопровода, всё усеяно хламом, побережье вдоль Московского моста - свалка. Заметил вот еще результаты стрельбы по стекляным бутылкам. Это ж каким нужно быть варваром, чтобы так относится к тем местам где ты, отдыхаешь.. Кто эти существа вообще? Кто их родил и вырастил? Почему их не кастрируют, чтоб не плодили себе подобных? Почему не стоят контейнеры мусорные? Может быть у кого-то бы задрожала извилина в голове отнести туда мусор после себя..
Очень огорчила, а точнее даже потрясла ситуация на Днепровских берегах. Сколько мусора!!! Ужас!!! Ниже Газопровода, всё усеяно хламом, побережье вдоль Московского моста - свалка. Заметил вот еще результаты стрельбы по стекляным бутылкам. Это ж каким нужно быть варваром, чтобы так относится к тем местам где ты, отдыхаешь.. Кто эти существа вообще? Кто их родил и вырастил? Почему их не кастрируют, чтоб не плодили себе подобных? Почему не стоят контейнеры мусорные? Может быть у кого-то бы задрожала извилина в голове отнести туда мусор после себя..
Что тут скажешь... Туда приезжают люди, чтобы отдохнуть и расслабиться. А для некоторых расслабиться означает отпустить тормоза. Вот и лезет из них все животное, что они в себе давили целую неделю. А убрать за собой - это ж опять напрячься надо! Зато потом на следующий день рассказывают, как замечательно они отдохнули на природе.
Черт, иногда стыдно становится, что я тоже киевлянин...
Культура, она в человеке или есть или нет... тут ниче не поделаеш. А вот совесть, у некоторых граждан еще можно разбудить.
пс. а киевлян в Киеве, осталось так же мало как и одеситов в Одессе :(
Aleksandr(dok)
01.04.2008, 10:45
Что тут скажешь... Туда приезжают люди, чтобы отдохнуть и расслабиться. А для некоторых расслабиться означает отпустить тормоза. Вот и лезет из них все животное, что они в себе давили целую неделю. А убрать за собой - это ж опять напрячься надо! Зато потом на следующий день рассказывают, как замечательно они отдохнули на природе.
Черт, иногда стыдно становится, что я тоже киевлянин...
Читаю я это все и думаю-неужели все так и осталось,за время моего отсутствия ничего не изменилось?Но таки изменилось...Хотя бы эти посты,где о мусоре,акция по очистке берега Десны,и пр.Людей с примитивным мышлением достаточно,для них отдых на природе-это нажратся водки до блевания,засрать то место,где "отдыхали"(в прямом и переносном смысле),сеточку поставить,и т.д.
Но если есть люди,которые замечают,что это плохо,пытаются это исправить-тогда у нас не все потеряно.
Пару слов о стране,где я нахожусь.Большей грязи и мусора я не видел нигде!Все пакуется в полиэтиленовые кульки,которые тут же выбрасываются,При малейшем ветре сотни,тысячи этих пакетов летают по городу.Проходя мимо машины,басика,надо быть осторожным-запросто кто то может сплюнуть нажеваный кат прямо на тебя или выбросить банку на тебя.
Но это же неразвитая отсталая страна!!!А Украина на несколько порядков выше.Вот еще бы менталитет некоторых людей изменить....
А за то,что я киевлянин,мне не стыдно.Мне стыдно за "турыстов" и "рыбаков",для которых река,лес,поле-только место наживы и возможности проявить свои животные инстинкты.
В свете последних нескольких постов.. Не сочтите за "рекламу" - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По прежнему очень нужен контакт в Донецке, любой. Донецкие, отзовитесь, нужна кое-какая инфа о ценах. А район "текстильщики" вообще идеал!!! Скиньте телефончик сюда wildcat@ nam.edu.ua
Ув. Домовые. Вижу шо в доме теряется контакт. Мне подсказали, шо в какойто громаде таких проблем нет. Кликните адрес громады.
Уважаемые домовые!
Спешу обрадовать вас, в этом году клевать будет замечательно. о Петровиче, подстерегающем на рыбалке, можно забыть. Ему определено постоянное местопребывание. Рылся в инете, и на "Афише" обнаружил, что в Киеве открылся Клюб "Петрович"
Находится сие заведение на улице Тампере. Ближе всех к нему территориально находится наш админ Сашка Игнатьев ака alex. От имени всех домовых и сочувствующих просим Саню периодически контролировать, не удрал ли оттуда Петрович. Но будь осторожен, особо внутрь не заходи! Это не просто клюб, это гей-клюб, так что Петрович там найдет себе занятие не только в переносном, но и в прямом смысле :)
Хай клює! ;)
Оказывается, не все так однозначно:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :imsorry:
Konstant
07.04.2008, 21:36
Оказывается, не все так однозначно:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :imsorry:
Понимаю, но седня, в очереди за пенсией, тупо оф..ел, как услышал шо все бабули за космоса. Горе нам, Киев зазомбирован:mad:
И попрошу модераторов не удалять пост, а если удалять, так хоть скажите причину. А то получается шо Вы с ним - шутка.
Понимаю, но седня, в очереди за пенсией, тупо оф..ел, как услышал шо все бабули за космоса. Горе нам, Киев зазомбирован:mad:
И попрошу модераторов не удалять пост, а если удалять, так хоть скажите причину. А то получается шо Вы с ним - шутка.не, мы не с ним... точнее он не с нами. на сколько я знаю, уж где, а на рыбалке Л-К замечен небыл. а если судить по досягненням, рыбу он не то, чтобы не любит, скорее ненавидит :girl_prepare_fish:
выражать свое мнение тут не запрещено, а темболее в ПростоТрепе ;)
самое главное, чтобы небыло пАлитичаской агитации, вслед за которой могут начаться такие же пАлитические баталии и на Форуме. для политики есть другие места... а тут надо готовиться к нашим "баталиям" - День Киева не за горами ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])!
:spin:
для политики есть другие места... а тут надо готовиться к нашим "баталиям" - День Киева не за горами ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])!
:spin:
Правильно!!! :cool:
Ибо "Нас Рать" кричали русские воины :D:D:D
Прошли выборы. Президент в очередной раз давал клятву верности народу. По традиции правую руку он положил на Библию, левую - на Конституцию. А все остальное - на народ!!!
В пятницу после работы заехал на Бухару за червяками и просто прозрел:mad: как на бухаре в открытую продают сетки и никто ни кого не стеснятся по вывешивали на ворота контейнеров, вобще опупели:susel:,на других базарах торговцы тоже этим грешат, дак хоть в запрет стараюца их не толкать.
P.S. Може кто подскажет, как таких торговцев на бухаре на путь истинный наставить:confused:
P.S. Може кто подскажет, как таких торговцев на бухаре на путь истинный наставить:confused:
Почитай ветку "Экология" на этом форуме, там все уже неоднократно обсуждалось.
Почитай ветку "Экология" на этом форуме, там все уже неоднократно обсуждалось.
А можно поконкретней в двух словах что можно предпринять в данной ситуации :
Типа 1)-Ни чего
2)- Номер телефона куда можно сообщить о не хороших дядях
3) или принеси подай иди на:cenzura: не мешай, мы тут типа делом заняты.
P.s. Открыл раздел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и что то мне тоскливо стало перечитывать все 52 страницы, притом половина постов разбор полетов не по существу.(типа таких [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ни че не понял :D
Может я не туда зашел?
Таким макаром Вы все желание хоть что ли бо улучшить в нашей жизни одбиваете на прочь :(
В 2-х словах: пожаловаться директору рынка на торговлю запрещенными орудиями лова. Вместе с ним подойти к барыгам и попросить его прокомментировать ЭТО.
В 2-х словах: пожаловаться директору рынка на торговлю запрещенными орудиями лова. Вместе с ним подойти к барыгам и попросить его прокомментировать ЭТО.
Вот это ответ другое дело;), тока как вечером быть когда администрации нет на месте?
Вот это ответ другое дело;), тока как вечером быть когда администрации нет на месте?
Есть 2 варианта - простой и сложный:
1) Просто пригрозить барыгам, типа ты из компетентных органов и счас составишь протокол, опись-пропись и т.д. (вдруг поведутся)
2) Пригласить представителей СМИ (с фотокорами), сделать репортаж, который бы освещал все реалии на крупнейшем рыболовном рынке столицы, при правильном подходе и расставлении правильных акцентов в статье, эффект будет поразительным. Далее, когда опубликуют данную статью/статьи, с печатными образцами изданий написать официальные письма в Районную администрацию, в природоохранные ведомства, ну и прийти непосредственно с печатными образцами к тому самому дир-ру Бухары с тем же вопросом (ШОЗАХЕРНЯ?!?!?!).
Konstant
09.04.2008, 16:45
ВP.S. Може кто подскажет, как таких торговцев на бухаре на путь истинный наставить:confused:
Дуже просто - забираешь или покупаешь у них все сети и на глазах их сжигаешь:(
Думаю врядли когда то запретят продажу сетей. По крайней мере в ближайшее время.
Рыночные отношения, бызнесс, ёпть.
Ващето, проверять соблюдение Правил торговли на рынках Киева имеют право и милиция, и горадминистариция...
Вы можете банально выловить любого милиционера поблизости и сообщить ему о обнаруженном вами факте нарушения, он ОБЯЗАН отреагировать, т.е. явиццо на место правонарушения, зафиксировать факт протоколом и т.д.
Если он морозицца, просто поинтересуйтесь его ФИО и званием(имеете право) и скажите шо сообщите о его "служебном рвении" руководству, которое щас тока ищет какого нить козла отпущения...
Дуже просто - забираешь или покупаешь у них все сети и на глазах их сжигаешь:(
Шутить изволите:D, тока все равно грустно.
За Державу обидно:(
Konstant
09.04.2008, 17:55
Шутить изволите:D, тока все равно грустно.
За Державу обидно:(
Ув. Андрей. Да не шутка это. Шутить изволил господин И. Бо менты там все крышуют. А вот с хлопцами подойти и по быстрому одного барыгу вместе с его тряпками наказать. Толк будет.:cool:
Для И. У меня к Вам вопросов накопилось в смысле юриспруденции. :cool:Може 19 обсудим проблемы еврейского населения. ;)Предпочитаю срибну Хортыцю:)
Сугубо-лично,уже писали .НЕТ закона ,нет ответственности.Угал машину-срок,продал сеть -срок,износиловал-РАСТРЕЛ!!!!
Думаю врядли когда то запретят продажу сетей. По крайней мере в ближайшее время.
Вот почитайте!!!
Вот почитайте!!!
А фигли толку, подобные "дЫкументы" периодически выдают власть имущие. Вот только в лучшую сторону изменений что то незаметно.
Так что же, пусть продают и сети и оружие и наркоту? Типа рынок, бизнес?
Вот почитайте!!!
Таки да. Есть центр Борейко, так вот он уже добился запрета на продажу сетей во многих городах и в том числе в Киеве.
Копию Киевского решения привел Руслан.
Ну зачем в крайности ударяться? При чем тут оружие и наркота?
Я к тому, что нашим "руководителям" нет дела до сетей. Во всяком случае результата от подобных распоряжений не видно. Дай Бог, что бы я ошибался.
Я к тому, что нашим "руководителям" нет дела до сетей. Во всяком случае результата от подобных распоряжений не видно. Дай Бог, что бы я ошибался.
Да нет дела, т.к. заняты другими, своими более важными делами. :D
А для контроля над продавцами сетей (и не только) уж создано несколько организаций. Есть соответствующий раздел в Домике [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и на других сайтах.
Есть желание побороться, Wellcome
Есть желание побороться, Wellcome
Без обид. Я предпочитаю бороться не количесвтом постов в соответствующей ветке. Если нашел сеть и есть возможность ее утилизировать - так и делаю.
А разговоры о том кто чем должен заниматься и занимается ли, прошу оставить для любителей поговорить.
П.С. Только не надо говорить про экорейды. У меня времени и на рыбалку особо то нет, не говоря уже про рейд. Ведь я в первую очередь рыбак, а не общественный инспектор.
С ув.
Для И. У меня к Вам вопросов накопилось в смысле юриспруденции. :cool:Може 19 обсудим проблемы еврейского населения. ;)Предпочитаю срибну Хортыцю:)
Для К.
В "смысле юриспруденции" консультация частных лиц, по частным вопросам, платная. Лично для К - дорого.
Проблеммами еврейского населения пусть занимается синагога(и она таки занимается ими неплого, бо их - проблем, нет)
Предпочитаю старый Ром или молодой коньяк.:cool:
Без обид. Я предпочитаю бороться не количесвтом постов в соответствующей ветке. Если нашел сеть и есть возможность ее утилизировать - так и делаю.
Так делают все нормальные рыбацюги, если есть возможность. А с некоторых пор, это стало правилом хорошего тона в Домике...:ura:
А разговоры о том кто чем должен заниматься и занимается ли, прошу оставить для любителей поговорить.
В начале было слово...
П.С. Только не надо говорить про экорейды. У меня времени и на рыбалку особо то нет, не говоря уже про рейд. Ведь я в первую очередь рыбак, а не общественный инспектор.
С ув.
Ну если в рейд вам некогда, а на рыбалке бываете редко, есть смысл хотя бы поговорить о рыбалке и о необходимости борьбы с браконьерством..., глядиш кто другой прозреет..., в начале - было СЛОВО!
doctor 72
11.04.2008, 15:18
Одних только распоряжений властей недостаточно. Ну не будут тряпки открыто продавать-будут из-под полы. Смотреть надо в корень. Сколько стоила сетка при совке? 50-100 руб. А китайка- гривен 30 (при всем том, на ней уже успели наварить все, кому не лень). Бомбить этих уродов надо начиная с таможни и заканчивая водоемом, но в отношении таможни-полная тишина
Документ, котрий привів Руслан, просто лищить типово українським "підходом". Добрі дяді написали - сітки продавати не можна!!! А хто це буде контролювати і які стягнення (адміністративні чи кримінальні) будуть застосовуватись до продавців, котрі не послухаються??? І головне питання. Хто з виконавчої влади призначений відповідальним за виконання (вибачте за тавтологію) цього розпорядження і буде покараний у разі його (розпорядження) невиконання??? Не сумнівайтесь, якби мова йшла про гроші, ГРУБІ ГРОШІ, то на виконання розпорядження була б створена відповідна група або, принаймні, призначена відповідальна особа. А в тому варіанті, як це зараз зроблено, такі розпорядження просто "фількіна грамота.
А что было????:confused::confused::confused:
А что было????:confused::confused::confused:
Кто скажет что за магазин на м. оболонь толи оптовый или полуоптовый кто знает скинте адресок - пасиба!!!:)
Спасибо.Вчера рылся и нашол.
Доброго здоровья, господа рыбацюги!
Моим другом был приобретён Ямаховский лодочный двигатель:lodka: (2-а такта, 5 сил), ООчень просит поделиться - где его можно обслужить(зажигание, топливная и т.д.).
Прошу помочь, так-как сам не в курсе.
Заранее благодарю.
Ihtiofeel
25.04.2008, 11:05
Доброго здоровья, господа рыбацюги!
Моим другом был приобретён Ямаховский лодочный двигатель:lodka: (2-а такта, 5 сил), ООчень просит поделиться - где его можно обслужить(зажигание, топливная и т.д.).
Прошу помочь, так-как сам не в курсе.
Заранее благодарю.
Зайди сюда:
На днях побывал на одной байкерской тусовке, которая оказалась гораздо большим чем просто тус... У ребят товарищь разбился серьезно и день в больнице с лекарствами обходится в 1000 грн. Так байкеры из РАЗНЫХ клубов не совещаясь особо, не создавая каких то благотворительных фондов, не разводя демагогию... просто устроили благотворительный концерт и собрали товарищу денег на лечение... Один байкер владеет кабаком в центре, другой наделал значков(за которые пришедшие платили кому скока не жалко и бес здачи), еще трое оказались музыкантами и дали там такого рокенролу шо стены тряслись.
Это я к тому, что добрые дела в статусе не нуждаются, если их делают разные люди но вместе.
Алексей(Снегирь)
26.04.2008, 11:54
Только с Днепропетровска, сразу после сдачи последнего экзамена (інноваційний менеджмент) в этой сессии. В м. Дн-ке був у відрядженні.
Работы много. у меня Становление...:)
Вот и остаётся только, что подсматривать за рыбаками. И с верными ДРУЗЯКАМИ начал общаться только по телефону!
Так вот... на гребном канале возле ж-д моста( Дне-ск) судак активничает даже днём!
А спининга нет. Рыбачки ловили толковые, со знаним дела. Разговорился...
Знают они наш Домик!!!! читают... Один даже НИК имеет. Но сообщений то-ли не пишет, то-ли мало пишет --- я так и не понял. И не сказал как его тут величают...
Днепропетровчане, коллеги Вам еще раз респект за общение.
Хоть на выходные буду в Киеве и ОБЯЗАТЕЛЬНО порыбачу!!!
Спасибо за шрифт! Всё сработало. Может контрольная была где-то и не очень( ответы). Но за правильный шрифт +1 добавил к оценке, со словами : " редко, но бывает метко..."
АлександерЪ
30.04.2008, 09:44
Экспромт..
Встретил Штирлиц на берегу мужика со спинингом. Спинингист подумал Штирлиц:)
На одной из последних рыбалок встретил на берегу мужика со спинингом- разговорились..
Так вот он собрал(спаял) сбе электроудочку- так чисто из интереса поэксперементировать. Эксперименты начал со своего аквариума. Может она у него какаято маломощная получилась, но говорит, что ни одна рыбка фатально не пострадала. Ну т.е. они на время, как бы это сказать, "теряли сознание", но потом отходили. Но, что самое интересное по его словам "как начали потом у меня гуппи плодиться..."
Отакое..попробовал бы он от автомобильного аккумулятора, а не от пальчиковой батарейки... главное, не забыть добавить соли и специев по вкусу заранее...
хотя, может у него там схема "правильная"? схему в студию! может рождаемость повысим ;)
Ну-ну.ИМХО,если беременную самку гуппи да дернуть током,то она не только родит,а еще и ус..ться может!Кстати,наблюдал такое явление,что при стрессе гуппи действительно могут родить.Пример:купил на базаре беременную самочку.Привез,выпустил в аквариум и через минут 5-10 в воде наблюдались мальки.Я так мыслю,что это из-за стресса,который перенесла рыбка при транспортировке.А если б ее еще и током...
Konstant
30.04.2008, 15:59
На одной из последних рыбалок встретил на берегу мужика со спинингом- разговорились..
Так вот он собрал(спаял) сбе электроудочку- так чисто из интереса поэксперементировать. Эксперименты начал со своего аквариума. Может она у него какаято маломощная получилась, но говорит, что ни одна рыбка фатально не пострадала. Ну т.е. они на время, как бы это сказать, "теряли сознание", но потом отходили. Но, что самое интересное по его словам "как начали потом у меня гуппи плодиться..."
Отакое..
Я бы этот пост удалил, бо хтото говорил о скрытой рекламе. Саша, не надо, бо физика наука почти точная. И ток умноженый на напряжение дает импульсную мощность заданной скважности. Може у гупий произойдет выкидыш - не беда, но планктон здохне - горе - в итоге гупии останутся без корма. :oops:
Я бы этот пост удалил, бо хтото говорил о скрытой рекламе. Саша, не надо, бо физика наука почти точная. И ток умноженый на напряжение дает импульсную мощность заданной скважности. Може у гупий произойдет выкидыш - не беда, но планктон здохне - горе - в итоге гупии останутся без корма. :oops:
+1
За электроудочками сюда - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :mad:
Konstant
30.04.2008, 16:22
+1
За электроудочками сюда - [URL]] :mad:
Таки да +10, бо после этого даже то шо выжило лет 5 клевать не будет:mad:
+1 про електовудочки ми можемо говорити тільки у негативному сенсі!!!
Konstant
30.04.2008, 21:46
+1 про електовудочки ми можемо говорити тільки у негативному сенсі!!!
Звісно що так
Эксперименты начал со своего аквариума. Может она у него какаято маломощная получилась, но говорит, что ни одна рыбка фатально не пострадала.
Так скорее всего и должно было получится - я в свое врема когда болел радиолюбительством и пытался склепать любую мало-мальски интересную фигню, тоже проводил подобный эксперимент, и точно с таким же результатом. Потом определил, что помимо всего прочего, на эффект очень влияет длина тела рыба, т.е. напряжение зависит от разности потенциалов, а она, разность - зависит от отношения длины тела рыбы к растоянию между электродами. Типа шагового напряжения, когда высоковольтный провод рвется и на земле лежит, то что бы не наколотся на своего рода "электроудочку", шаги, отходя от него, надо делать минимальные...
ЗЫ. Ногами шибко не пинать - был молод, наивен, и практика использования не двинулась дальше фотокюветы с парой отловленных для этого карасиков. Хотя все равно каюсь - животину мучал ;)
Konstant
01.05.2008, 08:04
. Потом определил, что помимо всего прочего, на эффект очень влияет длина тела рыба, т.е. напряжение зависит от разности потенциалов, а она, разность - зависит от отношения длины тела рыбы к растоянию между электродами. Типа шагового напряжения, когда высоковольтный провод рвется и на земле лежит, то что бы не наколотся на своего рода "электроудочку", шаги, отходя от него, надо делать минимальные...
ЗЫ. Ногами шибко не пинать - был молод, наивен, и практика использования не двинулась дальше фотокюветы с парой отловленных для этого карасиков. Хотя все равно каюсь - животину мучал ;)
Умилил, молодец, красиво сказал - шаговое напряжение это разность потенциала между ног - чем шире шаг тем больше вольт на конце и уходить из зоны опасности надо коломашками.:)
ValeraYar
01.05.2008, 10:57
Подскажите пожалуста как загрузить фотки в Галерею.А то там все на английском а я вражий язык не очень понимаю.Заранее спасибо.
АлександерЪ
02.05.2008, 10:28
Я бы этот пост удалил, бо хтото говорил о скрытой рекламе.
Какая реклама?? Честное слово не понял.
Просто разговор примерно пересказал.
АлександерЪ
02.05.2008, 10:30
А насчёт злектроудочек- я бы их на браках испытывал.
А насчёт злектроудочек- я бы их на браках испытывал.
НЕ ТРЕБА!!! Можа вона дійсно малим током стимулюватиме їх розмноження:eek::eek::eek:
Александр 17
02.05.2008, 17:31
Когда на Десне снимается запрет? На всей реке можно ловить?
Кто знает рецепт карасей в сметане?Все хотел попробовать,но никак не получалось.А тут вот карасей наловил,а как приготовить не знаю.Хелп!!!
Кто знает рецепт карасей в сметане?Все хотел попробовать,но никак не получалось.А тут вот карасей наловил,а как приготовить не знаю.Хелп!!!
А ты сначало их налови.....
А ты сначало их налови.....
Внимательно читай предыдущий пост.А также можешь заглянуть в отчеты.;)А за рецепт большое спасибо!!!
Konstant
03.05.2008, 01:49
Какая реклама?? Честное слово не понял.
Просто разговор примерно пересказал.
Може я конечно ошибаюсь, но в правилах поведении на Форуме запрещена реклама, в т. ч. и скрытая, а нас разные люди видят;)
Ув. коллеги подскажите плиз хорошую однокомфорочную автономную газовую плиту. Требование - быстрота закипания воды.
Ув. коллеги подскажите плиз хорошую однокомфорочную автономную газовую плиту. Требование - быстрота закипания воды.
с этим вопросом лучше сюда http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=148
Саня1988
14.05.2008, 09:39
Може я конечно ошибаюсь, но в правилах поведении на Форуме запрещена реклама, в т. ч. и скрытая, а нас разные люди видят;)
Согласен. А то еще сейчас начнем обсуждать кто как в глубоком детстве драчем или сетями пытался ловить и что из этого получалось:cool: Обсуждать конечно это всё можно, но лучше - не на форуме который могут читать тысячи туристов, неопределившихся в "способе лова" рыбаков, детей ...а "интересные" примеры они не всегда проходят бесследно;)
АлександерЪ
14.05.2008, 14:02
Саня, Констант, наверное вы правы. То сообщение удалил.
Приколитесь! Один хотел забросить ухо другого! Вот, что из этого получилось!
Ihtiofeel
19.05.2008, 18:35
Приколитесь! Один хотел забросить ухо другого! Вот, что из этого получилось!
Ваня, плз подробно опиши, я люблю такие истории.
Ваня, плз подробно опиши, я люблю такие истории.
А чт тут расказывать? После всеобщей пьянки один пошёл купаться:shrk:, а второй решил перезабросить спининг :spin:заброшеный на карпа!Как только первый вылез из воды и пошёл вверх по бетону его качнуло и в этот момент второй взмахнул спинингом!Кроме рассечённого уха ещё получил кормаком по голове!Хорошо, что з ухо, а не за глаз например!
Рыбацюги, кто подскижет, я могу в это время обкатывать лодку в районе Вишенок 3-4 шлюз???:lodka:
Льда вроде нет, значит сможете, но если поймают то лодку могут забрать;)
Алексей(Снегирь)
23.05.2008, 00:04
Украина вошла в финал "Евровидения". 1-я у которой открыли конверт. Значит больше всех голосов. Хотя мне больше понравился голос и сама песня у слепой грузинки.
Лорак молодчина, но с английским у неё :(.. как-то уж слушался не так...
Украина вошла в финал "Евровидения". 1-я у которой открыли конверт. Значит больше всех голосов. Хотя мне больше понравился голос и сама песня у слепой грузинки.
Лорак молодчина, но с английским у неё :(.. как-то уж слушался не так...
Каролина молодец, но пееесняяя... Шеди-леди... Ну неужели ничего лучше не нашли?
Каролина молодец, но пееесняяя... Шеди-леди... Ну неужели ничего лучше не нашли?
Чему вы удивляетесь?
Ее щас Киркоров "танцует"...
А девочка да, красивая
Вы еще ветку новую попросите тут открыть.
Вы еще ветку новую попросите тут открыть.
Типа "Поддержим Каролинку"?:D:D:D:D:D:D:D:D:D
сержант1
23.05.2008, 10:23
А почему бы и нет? Макса Нелипу в танцах здесь уже ведь поддерживали:):):)!
Типа "Поддержим Каролинку"?:D:D:D:D:D:D:D:D:D
Во-во... И, главное, где?! В Храме Прекрасного! Сюда люди приходят обсуждать феноменальную грацию Лумисов и хищную неотвратимость Риджей, а вы им - Лорак, Киркорова... Вы еще Зверева вспомните, кол осиновый ему в зад.
doctor 72
23.05.2008, 10:42
Во-во... И, главное, где?! В Храме Прекрасного! Сюда люди приходят обсуждать феноменальную грацию Лумисов и хищную неотвратимость Риджей, а вы им - Лорак, Киркорова... Вы еще Зверева вспомните, кол осиновый ему в зад.
Ага, а заодно и Пенкина с Моисеевым (каждому по колу)
Лумисов ... в зад.
Папрашу не выражаццо!!!! Бодобные слова могут травмировать чью нибудь психику :D:D:D
Ага, а заодно и Пенкина с Моисеевым (каждому по колу)
Ггг
"Кому кол в сраку, а кому и сразу два"
Сейчас модно применение "технологий".
Что в выборах мэра, что в Евровидении - кругом сражаются "технологии", а люди - на втором плане.
Чем больше У.Е.'-в вложено в "технологию" - тем лучше! - вот девиз "технологии".
"Партія "Совість України"
До списку кандидатів в депутати КМР від політичної партії увійшли 86 особи, серед яких:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Щербина Світлана Миколаївна[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 01.06.1978 р.н. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 14 фактів притягнення до адміністративної відповідальності за ст.181 (заняття проституцією)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ч.І КпАК Солом'янським та Шевченківським РУГУ МВС України в м.Києві в період з 2000 по 2002 роки ("Азартні ігри")."
А я все думаю куда в Украине совесть делась?:D
"Партія "Совість України"
До списку кандидатів в депутати КМР від політичної партії увійшли 86 особи, серед яких:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Щербина Світлана Миколаївна[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 01.06.1978 р.н. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 14 фактів притягнення до адміністративної відповідальності за ст.181 (заняття проституцією)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ч.І КпАК Солом'янським та Шевченківським РУГУ МВС України в м.Києві в період з 2000 по 2002 роки ("Азартні ігри")."
А я все думаю куда в Украине совесть делась?:D
Между прочим перед ней вчера извинились и опровергли заявление.
Между прочим перед ней вчера извинились и опровергли заявление.
И тут чувствуется "технология":eek: - см. мой пост №1120:cool:
Konstant
23.05.2008, 13:26
И снова Вам усем здрасьте!
От тут про Каролину правду говорят. Я про другое.
Я про "шоу" герой Украины -= ганьба! За полчаса с левого сервера было вывалено 250 тысяч смс. Савик показал шо бабло не пахнет. Ганьба хлопцам из ФСБ - дешево, пацаны:mad:
действительно все это позорная реалия - все эти технологии.. и бороться с этим практически невозможно:mad: бабла не хватит
действительно все это позорная реалия - все эти технологии.. и бороться с этим практически невозможно:mad: бабла не хватит
Мы все вступили с 2001 года в эпоху ВОДОЛЕЯ и "технологии" - новый продукт этой эпохи, тут уж ничего не попишешь!
Как говорил Л.М.: - "МАЄМО те, що МАЄМО!":eek:
Папрашу... травмировать чью нибудь психику :D:D:D
Вы, гражданин, если цитируете, то лучше дословно. Я в Киевраду не нацеливался. А то насмотрелись,понимаешь, телевизоров, черные политтехнологии применяете. Стыдно! :)
З.Ы. А про "Совість України"... В партии с таким претенциозным названием скромных людей и не должно быть. Шлюхам там самое место. Тем более, про "ум" и "честь" они ничего не дописали :)
Dimedrol
23.05.2008, 15:21
Пусть самым великим украинцем станет хоть Путин, а Лорак займет последнее место. Главное, чтоб рыба клевала.
Читайте чаще стихотворение на стенде у выхода с РСБ Изумрудная.
"Пускай от рук отбились дети, скрипит ворчливая жена... а на рыбалке солнце светит... и тишина... и тишина...".
Алексей(Снегирь)
23.05.2008, 20:31
Не я её представляю, как она изящно держит спининг... и бородку...:D
И тогда точно феноменальная грация;)
И к рыбацкой теме можно тогда приаттачить
Konstant
23.05.2008, 21:53
Пусть самым великим украинцем станет хоть Путин, а Лорак займет последнее место. Главное, чтоб рыба клевала.
Читайте чаще стихотворение на стенде у выхода с РСБ Изумрудная.
"Пускай от рук отбились дети, скрипит ворчливая жена... а на рыбалке солнце светит... и тишина... и тишина...".
Ну как не согласиться с єтой тєзой. Токо Изумрудка через Днепр. Завтра снова в бой. А хлопці, кому нада, поняв. Дякую за увагу:)
И тогда точно феноменальная грация;)
И к рыбацкой теме можно тогда приаттачить Грация... это тогда, когда прут изгибается под тяжестью очередной рыбы:D:D:D, вот это ГРАЦИЯ!!!
Да, Лорак с бородкой - это произвело бы впечатление на жюри! :)
Грация... это тогда, когда прут изгибается под тяжестью очередной рыбы:D:D:D, вот это ГРАЦИЯ!!!
Грация - это когда берешь линя под 700гр, а потом он выскальзывает с рук, ты его ловишь опять и танцы продолжаются полчаса....
Алексей(Снегирь)
01.06.2008, 16:14
Привет всем, а особенно г.Чернигову.
За сегодня слетал в служебную командировку в г.Чернигов туда и обратно.
При подъезде к городу, когда переезжаешь мост ___ Рыбаков Тьма. Как на плотве! И с фидерами, и видно со сталькой. На машинах все. По обе стороны моста по берегам. Народу столько, что яблоку некуда упасть.
Черниговчане-рыбачки! Обращение к Вам: Шо там було? або Шо це було?
Мож сейшен який?:ribak::voot:
домовые кому не лень напишыте расписания соревнований, которые будут проводится в киеве
домовые кому не лень напишыте расписания соревнований, которые будут проводится в киеве
в якій дисциплині ;)
Dimedrol
02.06.2008, 16:17
На соревнованиях по Фидеру в Ивано-Франковске Киев был не на первых местах. Мало команд. Будьмо!, ГРУ-1, ГРУ-2, Сумы-Киев. Почему от Домика нету... есть же люди.
Почему от Домика нету... есть же люди.
Від Доміка виступав Тролік :spin:
Dimedrol
02.06.2008, 16:23
Від Доміка виступав Тролік :spin:
:mat: Тролику привет. :) Глыба! Человечище!
Но одноименной команды нет. А должна по идее быть. Домик есть, а команды нету - как это?
:mat: Тролику привет. :) Глыба! Человечище!
Но одноименной команды нет. А должна по идее быть. Домик есть, а команды нету - как это?
команда є. Тільки на ці змагання я не мав змоги поїхати
А ось те, що вона одна - оце набагато гірше :cool:
Dimedrol
02.06.2008, 16:52
команда є. Тільки на ці змагання я не мав змоги поїхати
А ось те, що вона одна - оце набагато гірше :cool:
О! Саме воно, Микола.
Питання - чому так? Невже нікому не цікаво? Купа нових людей з новим мисленням та ідеями. В русло направити аби мозкову діяльність. Хайби он Толік би зайнявся. Це ж добра справа.
Киев, который мы потеряли
Киев, который мы потеряли
До слёз обидно!!!! Посмотрел вид на Подол, а за ним заливные луга, красотища!!!! Щас там Оболонь! Конечно, родной район и "лучше его нет на свете", но и природы там уж меньше и меньше ( Мудаковатые застройщики Дубков), рыбы - так тем более, а представте эти луга в то время.... Не то что рыба (рыбалка, конечно, хорошо), какие девственно нетронутые места.... А чего стоят песчаные берега старинного правого берега?! Сейчас всё в бетоне! Прогресс. Днепра ждёт участь когда-то судоходной реки Лыбедь, а если не угомонимся, то и речки Сирец и речки Почайна......
Болото грёбаное.... Нужно было воздушные мельницы ставить для електроэнергии, а не гробить природу....
Киевское водопряталище - это когда-то было 160 населённых пунктов......
А нам всё 16 этажей, 30, 40, дворы в бетоне, #####и-милионеры со всей страны живут, а мы всё проживаем... И землю, землю, землю давай.... Как пел И. Тальков : " У них руки - лопаты, глаза - пятаки, а вместо рук огромные совки..."(с).
Грусно стало.....
...милионеры со всей страны живут, а мы всё проживаем... И землю, землю, землю давай.... Как пел И. Тальков : " У них руки - лопаты, глаза - пятаки, а вместо рук огромные совки..."(с).
Грусно стало.....
Все просто...
Есть люди, которые озабоченны только одним - БАБЛОМ и властью которую оно дает.
Есть просто нормальные люди, которые тоже не могут обойтись без бабла, таков уж современный мир, но не ставят его "во главе угла", просто живут и стараются быть щасливыми.
Так вот первые, озабоченные люди, почти все свое время посвящают процессу обогащения и при этом их ничто не останавливает ибо их Бог и логика - бабло... и так не только в Украине... Кроме того, их бог легко и быстро их объединяет, ибо цель одна и моральные аспекты побоку.
Вторые же, люди внутренне более сложные и ленивые. Им иногда лень, иногда страшно, иногда некогда объдиниться и отстоять себя... причины неважны, а итог печален - они немогут(нехотят) объединяться для борьбы... они ждут какого то миссии, который сам за них все сделает.
А в итоге, получается так, что первые организованно и постоянно, обогащаются за счет вторых..., а вторые только вздыхают и надеятся.
Что ж, надежда умирает последней... жаль только, что чаще вместе с надеящимися.
Роман(РМ)
03.06.2008, 10:09
Все просто...
А в итоге, получается так, что первые организованно и постоянно, обогащаются за счет вторых..., а вторые только вздыхают и надеятся.
Что ж, надежда умирает последней... жаль только, что чаще вместе с надеящимися.
ну как хищники и жертвы...хищнов меньше но они агрессивнее -
жертв много ,но они мирно жуют водоросли ....хищники для атаки устаивают коллективную охоту...но если хищник крупный то он охотитмся в одиночку и напасть может и на более мелких хищников....
такой мир создан.... все вопросы к создателю...
ну как хищники и жертвы...хищнов меньше но они агрессивнее -
жертв много ,но они мирно жуют водоросли ....хищники для атаки устаивают коллективную охоту...но если хищник крупный то он охотитмся в одиночку и напасть может и на более мелких хищников....
такой мир создан.... все вопросы к создателю...
Роман!
Как говорят в Одессе "не путайте яйца с легкими"(с):D
В природе хишники(крупные и не очень) руководствуются необходимостью выживания! т.е. законами природы!
А у человеков, как критерий выживания принято - БАБЛО! Что есть попранием Законов Природы и тупиковый путь эволюции. Потому как бабло приходит и уходит, а Вода, Воздух и опора под ногами - Земля, нужны всем и богатым и бедным.
в якій дисциплині ;)
желательно о всех:)
желательно о всех:)
будь-ласка :)
2009",будь-ласка :)
спасиба,но почему нет "плотва2009","карась2009"
спасиба,но почему нет "плотва2009","карась2009"
Чоловіче:eek:, подивись календар - зараз 2008 рік :cool::)
Роман(РМ)
04.06.2008, 10:32
Роман!
Как говорят в Одессе "не путайте яйца с легкими"(с):D
В природе хишники(крупные и не очень) руководствуются необходимостью выживания! т.е. законами природы!
А у человеков, как критерий выживания принято - БАБЛО! Что есть попранием Законов Природы и тупиковый путь эволюции. Потому как бабло приходит и уходит, а Вода, Воздух и опора под ногами - Земля, нужны всем и богатым и бедным.
Бабло побеждает зло.....
у зверей и животных нет бабла так эквиваленкта силы и власти а у людей есть..поэтому
- А в чём сила, брат?
- А вот в чём: в деньгах вся сила, брат! Деньги правят миром, и тот сильнее, у кого их больше!
- Ну хорошо, вот много у тебя денег. И чё ты сделаешь?
- Куплю всех!
- И меня?..
- Вот скажи мне, американец, в чём сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего?.. Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда - тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил, и чего, ты сильней стал? Нет - не стал! Потому что правды за тобой нет! А тот, кого обманул, за ним правда. Значит, он сильней. Да?!
- Да...
так вот - это КИНО...а в жизни Черновецкий снова стал мэром Киева
.....
мож у вас в Одессе все по другому...незнаю... ты Виталик романтик и оптимист в душе наверное.... несмотря на свою профессию....
так вот - это КИНО...а в жизни Черновецкий снова стал мэром Киева
.....
мож у вас в Одессе все по другому...незнаю... ты Виталик романтик и оптимист в душе наверное.... несмотря на свою профессию....
Ага и к тому же доверчивый... но это не важно, важно, что ПРАВДЕ нехватает путемета...
ну ниче, найдем
Dimedrol
04.06.2008, 10:41
Когда-то давным-давно, в незапамятные времена, на земле жили людские племена. Люди тогда не особо отличались от животных, и соответственно, в их первобытном обществе главенствовал закон: "выживает сильнейший". Тогда было очень просто понять, кто такой "сильнейший" – это тот, чей кулак мог сразить всех остальных. Женщины сразу исключались из-за своих физических параметров и становились слабым полом. Но чем дальше люди развивались, тем больше развивалось понятие силы и слабости. Оказалось, что хитрый может победить сильного, и чем больше развивался человеческий ум, тем яснее становилось преимущество силы разума над силой мышц. Развитие человечества напоминает развитие отдельного человека: когда он совсем мал, он может только драться и кусаться, и требуется много терпения, чтобы объяснить ему, что проблемы стоит решать словами. Когда человек вырастает, он вроде бы смиряется с этим фактом, но периодически зверь даёт о себе знать – ведь иногда, когда кончаются прочие аргументы, люди дёрутся.
Возможно, проблема силы и слабости гораздо менее сложна, чем конфликт физической и духовной силы.
Но что же вообще такое сила и слабость? Дать ответ на этот вопрос очень сложно, потому что о силе и слабости можно говорить часами, и не приходить к общему мнению, так что это всего лишь размышление на тему, личная позиция. В этой теме можно только поставить вопросы и выдвинуть версии ответов, можно проникать сколь угодно глубоко, но добраться до истины, наверное, невозможно.
в чём же заключается отличие физической и духовной силы? Под физической (материальной) силой я подразумеваю силу, проявляющуюся в действии (это сила, которая даёт возможность управлять действиями людей – это сила мышц, власти, богатства), а под духовной силой – нравственную, моральную силу души человека, степень развитости его духа (в соответствии с этим, духовная слабость – это степень неразвитости духа).
Слабые всегда стремятся к власти, потому что они слабы. Они думают, что с властью они приобретают физическую силу приказа и становятся способны управлять людьми.
Но власть развращает, и человеку становится мало управлять только действиями людей; теперь ему требуется управлять и их духом: их мыслями, чувствами. При этом их выводит из себя любое неподчинение, они превращаются в настоящих тиранов и диктаторов.
Происходит это потому, что возникают проблемы в определении силы и слабости, многие люди просто не понимают, что это такое. Истинное представление о силе и слабости имеют только сильные люди, потому что слабые люди никогда не смогут в душе признаться себе в своей слабости и в силе другого.
Слабые люди зачастую думают, что если они получают физическую силу (которая продиктована властью или богатством), то они автоматически получают в довесок духовную силу (которой у них никогда не было и не предвидится в будущем). Или же им кажется, что это одно и то же. Они начинают ощущать себя людьми высокоразвитыми духовно, очень умными, являющимися профессионалами во всех областях, знающими какую-либо никому не известную истину. Они думают, что они стали сильными, но на самом деле они стали жестокими. Всё это лишь иллюзия сильного духа. Что здесь имеет место быть, так это смертный грех, при котором человек перескакивает с полного отсутствия самоуважения и гордости к гордыне.
Над каждым из нас есть кто-то, кто управляет нашими действиями в работе, но не каждый из нас способен понять, где кончаются рабочие указания и где начинается вмешательство в нашу личную жизнь. Теперь всё зависит от того, кто этот человек, на жизнь которого пытаются повлиять: сильный он или слабый человек? Слабые готовы легко признавать власть, им нравится эта идея всемогущества, ведь подчиняясь, они всего лишь затаиваются перед дальнейшим броском. Они думают о том, что в будущем они тоже будут властвовать. Именно поэтому слабые люди чаще предают – потому что они изначально готовы это сделать.
Человек, поступки которого имеют отрицательное действие, не может быть сильным духовно человеком. Он может иметь сильный характер, сильный ум, но не дух.
Сильный духом человек обычно не стремится к власти, он и так чувствует свою силу, ему не нужно самоутверждаться, ему не надо никому ничего доказывать; нет никакой радости в том, чтобы дать слабому понять, что ты сильнее его. Со слабыми неприятно бороться, хотя исход борьбы неоднозначен в физическом смысле, в духовном же всё очевидно – для сильного. Сильному человеку вообще не должна доставлять удовольствие борьба, его духовную силу полезнее направлять в мирное и гуманистическое русло – чтобы он создавал добро, а слабые бы его потребляли.
Властные слабые люди не любят сильных людей, они как бы являются упрёком их слабости. Власть слабых – это месть сильным за собственную слабость. Слишком много сил сильных людей уходит на то, чтобы защищаться от слабых. Возможно, если бы слабые люди, обладающие физической силой, были хотя бы пассивнее, добра на земле было бы больше.
Как часто богатых и власть имущих называют "сильными мира сего", но почему же их так называют?
Несомненно, богатый человек имеет власть, силу, с помощью которой он может влиять на людей, и сила эта чисто материальная – деньги.
Имея деньги, человек может исполнять свои желания, он начинает думать, что может купить всё. Когда же он сталкивается с отказом, он непременно начинает раздражаться и оскорблять другого человека, повышать ставку.
Но разве имеет он право на унижение другого человека всего лишь потому, что тот не богат?
Раньше, если вас кто-то оскорблял, вы могли вызвать его на дуэль. Сейчас всё гораздо сложнее из-за того, что люди стали проще относиться к свой чести и к чести других – и это, несомненно, признак душевной слабости. Раньше вы бы умерли или убили бы, а теперь вам придётся терпеть. Можно сказать, что подобные изменения случились из-за того, что люди стали цивилизованнее, но на самом деле причина лишь в трусости, а значит, в слабости.
В какой-то момент человек перестаёт понимать, что в мире есть не только материальные ценности, он забывает, что духовные ценности главнее, он вообще забывает об их существовании. Неужели, приобретая богатство, человек непременно теряет нравственность? Очевидно, богатство заменяет собой некоторые духовные качества, оно как будто пожирает часть человека.
Библия подтверждает эту теорию: "надо служить не мамоне, а Богу". Невозможно делать и то, и другое одновременно, так как чтобы приобрести богатство, нужно поступиться моральными принципами, средства достижения зачастую не ограничиваются. Люди думают, что, придя к богатству, они могут хорошо послужить Богу, они уходят в благотворительность, что на самом деле не является служением Богу, а лишь замаливанием грехов: греха служения богатству, греха создания кумира.
Не случайно слова "Бог" и "богатство" – однокоренные. С богатством человек становится сам себе богом, его ценности смещаются, он возвышает себя над другими.
Но богач глубоко ошибается, ведь сила, которая пришла к нему с богатством, сила, которую он купил, не является божественной, а является обычной мирской силой. Именно поэтому его и называют "сильным мира сего" – потому что в другом мире его сила не будет стоить ничего. В другом мире он слаб, потому что дух его слаб, ведь он легко поддаётся соблазнам, которые предоставляет ему материальный мир.
На мой взгляд, истинная духовная сила в том, чтобы, когда ты имеешь преимущество в силе, не использовать его и не принижать достоинства других. Ведь если человек считает себя выше других, это именуется гордыней, а она является смертным грехом.
Роман(РМ)
04.06.2008, 10:56
Ага и к тому же доверчивый... но это не важно, важно, что ПРАВДЕ нехватает путемета...
ну ниче, найдем
да хватит уже пулеметчиков за правду,
в 1917 уже было.... проходили мы это....
да и судя по последним событиям пулемет в руках Эконадзора не простаивает- начали ставить к стенке....;)
Слабые всегда стремятся к власти, потому что они слабы. Они думают, что с властью они приобретают физическую силу приказа и становятся способны управлять людьми.
.
Слабые готовы легко признавать власть, им нравится эта идея всемогущества, ведь подчиняясь, они всего лишь затаиваются перед дальнейшим броском. Они думают о том, что в будущем они тоже будут властвовать. Именно поэтому слабые люди чаще предают – потому что они изначально готовы это сделать.
Человек, поступки которого имеют отрицательное действие, не может быть сильным духовно человеком. Он может иметь сильный характер, сильный ум, но не дух.
Властные слабые люди не любят сильных людей, они как бы являются упрёком их слабости. Власть слабых – это месть сильным за собственную слабость. Слишком много сил сильных людей уходит на то, чтобы защищаться от слабых.
Как часто богатых и власть имущих называют "сильными мира сего", но почему же их так называют?
Но разве имеет он право на унижение другого человека всего лишь потому, что тот не богат?
Раньше, если вас кто-то оскорблял, вы могли вызвать его на дуэль. Сейчас всё гораздо сложнее из-за того, что люди стали проще относиться к свой чести и к чести других – и это, несомненно, признак душевной слабости. Раньше вы бы умерли или убили бы, а теперь вам придётся терпеть. Можно сказать, что подобные изменения случились из-за того, что люди стали цивилизованнее, но на самом деле причина лишь в трусости, а значит, в слабости.
Не случайно слова "Бог" и "богатство" – однокоренные. С богатством человек становится сам себе богом, его ценности смещаются, он возвышает себя над другими.
Но богач глубоко ошибается, ведь сила, которая пришла к нему с богатством, сила, которую он купил, не является божественной, а является обычной мирской силой. Именно поэтому его и называют "сильным мира сего" – потому что в другом мире его сила не будет стоить ничего. В другом мире он слаб, потому что дух его слаб, ведь он легко поддаётся соблазнам, которые предоставляет ему материальный мир.
Саня, это твои мысли или цитата?
пс. про пулемет это я образно, можно сказать "инструмент"...
Dimedrol
04.06.2008, 11:02
Саня, это твои мысли или цитата?
пс. про пулемет это я образно, можно сказать "инструмент"...
Это размышления человека, после прочтения Булгакова "Мастер и Маргарита". Мне эти мысли импонируют.
Это размышления человека, после прочтения Булгакова "Мастер и Маргарита". Мне эти мысли импонируют.
Тогда понятно, и мне эта книга многое навеяла... а перечитывал я ее рас тридцать.
Получается, что если ты эти мысли принимаеш, и при этом трудишся в "храме денег"... ты окружен:D
Держись Саня ;)
а 2008Чоловіче:eek:, подивись календар - зараз 2008 рік :cool::)
извеняюсь,тогда где за 2008:D
а 2008
извеняюсь,тогда где за 2008:D
може вже досить:confused::mad:
ось гілка є - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - там все написано
до речі є така гарна штука - ПОШУК (Поиск) :rolleyes:
собираюсь поехать на Шатские озера отдохнуть на недельку! может кто что подсказать, что там можно поймать, на что да и вообше можно ли там ловить! насколько я знаю там же заповедная зона! возле воды целую неделю снасти не помочить ето грех!!!:D
собираюсь поехать на Шатские озера отдохнуть на недельку! может кто что подсказать, что там можно поймать, на что да и вообше можно ли там ловить! насколько я знаю там же заповедная зона! возле воды целую неделю снасти не помочить ето грех!!!:D
вам лучше сюда http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=1781
Степаныч
06.06.2008, 23:53
Уважаемые коллеги! Необходима помощь или хотя бы консультация юриста, связанного с возмещениями ущербов по ДТП, виновниками , которых являются иностранцы - владельцы "зеленых карт" .
В личку или телефоны: 5922943, 80503114136. Очень достали меня страховики!!!
ТО СЛ
Был на Шацких в прошлом году... Класс. Хочешь позвони расскажу. 80679785657
А вот кто мне расскажет про Генеральские озера.Шо там клюёт и скока стоит это удовольствие
ТО СЛ
Был на Шацких в прошлом году... Класс. Хочешь позвони расскажу. 80679785657
А вот кто мне расскажет про Генеральские озера.Шо там клюёт и скока стоит это удовольствиеВам сюда - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Поиск по сайту также работает ;)
Привет рыбаки.Хочу поехать в Кийлов на недельку отдохнуть и порыбачить.Подскажите какие базы там есть?
В субботу, 14 июня в 21 час на Майдане Незалежности состоится уникальный концерт Пола Маккартни.
Власти планируют задействовать 3 тыс чел милиции для антитеррористических мероприятий - нельзя будет фотографировать ни фотоаппаратом, ни мобилкой, а также много чего нельзя еще.
Думаю, что можно будет только одно - стоять, смотреть, слушать, выражать свои эмоции в рамках установленных правил.
Да и народу ожидается очень много - одни милиционеры 3 тыс чел - займут львиную долю Майдана.
Телетрансляция этого концерта, по предварительным данным, будет вестись по Новому каналу.
Нельзя ли просмотреть эту трансляцию Нового канала через Интернет, если можно - то как (в смысле, какие кнопочки и программы надо нажимать)?
Разыскивается человек умеющий хорошо РИСОВАТЬ.
Срочно.
Стучитесь в личку.
Всем привет!
Кто подскажет, где можно взять лодку в Киеве на прокат не дорого?:lodka:
Хочется побросать на хисчника не с берега.:spin:
подскажите какие снасти и шо цыплять на гак на шацких озерах
Dimedrol
12.06.2008, 09:09
Всем привет!
Кто подскажет, где можно взять лодку в Киеве на прокат не дорого?:lodka:
Хочется побросать на хисчника не с берега.:spin:
Не дорого - это 20-25 гривен с рыла в час, если вы не член УООР. Где взять? Та везде. В Киеве очень много лодочных станций и рыболовных баз.
Спасибо! Понял что на Генеральских можно толдько водку пить, а не ловить. А какие цены на сегодня в Кулибабе, Порадивке, Солтановке?
Спасибо! Понял что на Генеральских можно толдько водку пить, а не ловить. А какие цены на сегодня в Кулибабе, Порадивке, Солтановке?Попробуйте почитать профильные разделы на тему...
Ув коллеги, кто нибудь что-то знает про Чернореченское водохранилище? Это рядом с Форосом.
Всем привет! Давно у вас не был):ura:
Ув.пользователи у кого 100 и меньше сообщений!
Не кажется ли вам ,что "это" место общения не рыбаков,а просто пользователей инета!Все эти "отчёты" в секретном месте, ну "Индеец знает" и т.д и т.п уже достало(надеюсь и всех остальных)Только пару человек откровенно и доступно помогают и подсказывают остальным рыбакам как и на что ловить.Остальные занимаются трёпом между собой.Остальные которые только освоили инет(хоть рыбацкого стажа у них поболее лет чем некоторым "писакам" лет)чувствуют себя ОЧЕНЬ не уютно на форуме так называемых РЫБАКОВ ИНТЕРНЕТА.
Не уловил Вашу мысль:) Если у Вас стажа рыбацкого поболее чем хотя бы 20 лет, то зачем Вам чужие секретные места ловли и приманки? А Вы не пробовали поговорить тоже, познакомиться, приобщиться и поучаствовать? Я тоже пришёл сюда никого не зная, но пришёл в четверг на Бухару, познакомился, потом поучаствовал в мероприятиях Домика и поверьте мы чаще общаемся вживую, чем в инете, чего и Вам желаю.
Не кажется ли вам ,что "это" место общения не рыбаков,а просто пользователей инета!Все эти "отчёты" в секретном месте, ну "Индеец знает" и т.д и т.п уже достало(надеюсь и всех остальных)Только пару человек откровенно и доступно помогают и подсказывают остальным рыбакам как и на что ловить.Остальные занимаются трёпом между собой.Остальные которые только освоили инет(хоть рыбацкого стажа у них поболее лет чем некоторым "писакам" лет)чувствуют себя ОЧЕНЬ не уютно на форуме так называемых РЫБАКОВ ИНТЕРНЕТА.
Шановный Герасим, а почему вы зацепились именно за мой ник?
Дело в том, что пример крайне неудачный, ибо я отношусь ко всем рыбакам одинаково хорошо и "спалил" свои места уже многим Домовым. По крайней мере тем кто мне симпатичен. И многие их них поделились и своими секретами. Это и называется взаимоприятное общение, которое вам, как человеку начавшему с обвинений уже не грозит.:tikto:
Кроме того, вы похоже забыли в каком городе мы живем... рыбаков тут много и становится все больше, а рыбы реально мало и становится все меньше, как и мест где ее мона половить... Только с начала этого года, новые плавучие кабаки уничножили две моих береговых точки...
Так что подумайте...
Мысль проста!
Общение идёт ТОЛЬКО среди активных пользователей инета.А не среди Рыбаков.Не у всех Рыбаков дома или (что чаще встречается на работе)есть инет.По 1500 сообщений не у каждого есть вожможность писать.А все отальные посты типа в "секретном месте,Домиковские знают" это всё хрень.
Рыбаки и так знают свои секретные места,но дельные замечания типа давление-ветер-смена погоды-наживка-насадка помогут всем думающим Рыбакам.А не ( Я ИНДЕЕЦ_БОЦМАН_РОМА_БОГ поймал в жутко секретном месте на жутко секретную приманку-насадку какуюто хрень на столько-то кг+-100гр)
я немножко встряну вашу дискусию!
если чесно то какая разница лично вам??? мужыки шутят, некоторые понимают друг друга, некоторые нет; не понимаете напишыте спросите прямо а не обвиняйте в том что они вам не помагают!
любой из них мог написать что ловил на какойто задрыпаной копанке в которой кроме бутылок ничё нету, вам бы ето помогло больше?:confused:
но дельные замечания типа давление-ветер-смена погоды-наживка-насадка помогут всем думающим Рыбакам.
Дык тематических веток насчет погоды-наживки-снастей куча!!!
Да и постов с дельными советами по рыбной ловле ВАЛОМ!!!Так что учитесь читать между строк и делать правильные выводы,а не обвинять кого-либо.Я человек на форуме относительно новый,но мне и в голову не приходило жаловаться на недостаток полезных советов.
Роман(РМ)
16.06.2008, 20:09
Мысль проста!
Общение идёт ТОЛЬКО среди активных пользователей инета.А не среди Рыбаков.Не у всех Рыбаков дома или (что чаще встречается на работе)есть инет.По 1500 сообщений не у каждого есть вожможность писать.А все отальные посты типа в "секретном месте,Домиковские знают" это всё хрень.
Рыбаки и так знают свои секретные места,но дельные замечания типа давление-ветер-смена погоды-наживка-насадка помогут всем думающим Рыбакам.А не ( Я ИНДЕЕЦ_БОЦМАН_РОМА_БОГ поймал в жутко секретном месте на жутко секретную приманку-насадку какуюто хрень на столько-то кг+-100гр)
Незнаю имели ли вы ввиду меня как РОМА....но я тоже в дискуссию вступлю.
1.Шановныйнасчет погоды ,давления ,ветра - потрудитесь сами это изучить.есть сайты погоды. В отчетах обычно указывается дата.
2. Почему вы решили что Индеец, я или кто у кого больше 100 отчетов должны сдавать вам свое место ,ямку, которую сам нашел или перекат? ЭТО ОЧЕНЬ ДОРОГО СТОИТ,но мало ценится....проведите и вы свои жопочасы в поисках.
3.Тоже самое касается и приманок...если в этом месте я определилза годы очень уловистый вариант приманки- то это мое дело решать -делится этой инфой со всеми или нет...
4. если вам тут так не комфортно - то есть еще много рыболовных сайтов в украине....
Да и что собственно вы вложили в этот сайт ,чтобы вынимать?
прийдите на сборы,соревнования - заведите друзей и они вам будут подавать информацию в лучшем виде....
у вас вот из 9 сообщений 2 отчета 2 ваозмущения и чегото там в продаже....
Вы многим тут поделились?
Ничего личного.....
ValeraYar
16.06.2008, 20:33
Уважаемые а ведь в жизни то как.Приходит человек в новый колектив.Чтобы стать своим и чтобы люди тебя лутше узнали нужно же чтото делать.Ведь в большинстве случаев человека уважают не за возраст а за поступки и за отношение к другим людям.
А в чем прикол покупать по цене магазина?:susel:
Я извиняюсь спросить, Вы у кого это спрашиваете ? У продавца не зарегистрированого на данном сайте, или у меня ? Таки я Вам скажу, там написано "шо они новые", а еще шото написано за "торг"...
Konstant
16.06.2008, 23:12
А я секретов не имею. Где был и шо поймал кажу. Приятно видеть, шо другие по моим наводкам находят рыбные места. А шо скрывать. Моя рыба от меня не уйдет. :)
Для Романа: Не гоните людей, они ж без умысла, они и так убегают
1.Шановныйнасчет погоды ,давления ,ветра - потрудитесь сами это изучить.есть сайты погоды. В отчетах обычно указывается дата.
2. Почему вы решили что Индеец, я или кто у кого больше 100 отчетов должны сдавать вам свое место ,ямку, которую сам нашел или перекат? ЭТО ОЧЕНЬ ДОРОГО СТОИТ,но мало ценится....проведите и вы свои жопочасы в поисках.
3.Тоже самое касается и приманок...если в этом месте я определилза годы очень уловистый вариант приманки- то это мое дело решать -делится этой инфой со всеми или нет...
4. если вам тут так не комфортно - то есть еще много рыболовных сайтов в украине....
Да и что собственно вы вложили в этот сайт ,чтобы вынимать?
прийдите на сборы,соревнования - заведите друзей и они вам будут подавать информацию в лучшем виде....
у вас вот из 9 сообщений 2 отчета 2 ваозмущения и чегото там в продаже....
Вы многим тут поделились?
Ничего личного.....
+1!!! Присоединяюсь ко всему вышесказанному!!!
По секретным местам..пару слов...
как мне кажеться...найти свою точку. и именно классную .это кайф не меньший..чем куча пива...и девок..ибо там поклевки...да какие...
Как мне кажеться все же я знаю многих рыбаков продолжительное время..и одни как и раньше что-то здавали..а другие...нет...даже без намека...
Поэтому да...общение вживую.. и совместная рыбалка...поможет любому рыбаку..познать что-то новое...
Удачи..
Konstant
17.06.2008, 20:41
Где есть вода, там есть и рыба. Токо надо уметь ее поймать. Я ушел у той возраст, шо мне главное процес, а не результат - и как душевно было глядеть на того пацана, кому я показал дырку, когда он выводил гарный хвост. :)
Читаю "11. Запрещается публикация сообщений, содержащих заведомо ложную информацию...", задумался.
И понял, что теперь не смогу написать какого размера рыб сошел на прошлой рыбалке, бо будет нарушение :oops:
ValeraYar
17.06.2008, 21:43
Както с женой мы отдыхали на базе отдыха на Десне.Надыбали одно небольшое озерцо.Ловили по 6-10 карасей утром.Караси хорошие, нам с женой хватало и поесть и удовольствие получить.Както ко мне подошел сосед по домику и спрашивает где вы такую рыбу ловите.Я без всякого говорю там то итам.Идите мол ловите для хороших людей места не жалко.На следующий день придя на рыбалку мы получили шок.Сосед с друзьями молотил озерцо топтухой.На мое замечание все расмеялись и сказали ,,Ты что его приватизировал?,,.Конечно всю рыбу они невыловили,но неклевало еще с неделю.В душе остался не хороший осадок.Поэтому уважаемые не нужно осуждать людей за то что они хотят защитить свое право на отдых.Каждый решает сам открыватся или нет.Согласен с Монахом что нужно общатся ,знакомится .Вместе ездить на рыбалки.Для надежного товарища ничего не жалко.С уважением.
поддержу предыдущего оратора...мну тож хотелось бы узнать секретные места, но лучше на этом не заморачиваться...
(как говорили раньше)никто никому ничего не должен...
п.с.у мну у самого и мест то нету, а секретных и подавно...ничего, будем искать;)
Роман(РМ)
18.06.2008, 07:40
У меня история такая же была с Сорокашами...
начитались отчеетов - приехали туда.....
итить...а куда плыть то?
по итогу уловы были скромные...а потом была рыбалка ,с человеком который провез по всем точкам и все показал....
И это была РЫБАЛКА!.... так что ищите места или людей,которые поделятся....
И я встряну...
Я выделил ЖИРНЫМ основное в посте человека.
Герасим - а вы не правы. Как и на что - многие всегда пишут.
А вот если вас действительно интересует вопрос ГДЕ? - тут уж, извините!
С ув.
Dimedrol
18.06.2008, 10:43
А вот если вас действительно интересует вопрос ГДЕ? - тут уж, извините!
В связи с желанием реанимировать сайт и коньюктурой спроса, с осени прошлого года ведётся качественный мониторинг информации на рыболовную тематику. Команда Изумрудки обладает уникальным архивом. который скурпулезно вносился в этот период времени на бумажные и электронные носители.
Внимание! Внимание! Внимание!
Всем ленивым, стеснительным и халявщикам!
В очень скором времени у вас появится уникальная возможность стать обладателем грандиозного архива уловистых мест на водоемах Украины с координатами GPS! Ищите на серверах интернета!
Внимание! Внимание! Внимание!
Всем ленивым, стеснительным и халявщикам!
В очень скором времени у вас появится уникальная возможность стать обладателем грандиозного архива уловистых мест на водоемах Украины с координатами GPS! Ищите на серверах интернета!
Гыыыыыы:D грандиозный развод:hook1:
Виннипушка
20.06.2008, 09:42
20 июня (пятница) с 22-00 на Днепре с 4-х барж будут демонстрировать чудеса пиро-музыкального шоу команды из Италии, Германии, Украины и Франции - каждая будет "стрелять" 12 минут, между выступлениями - перерыв 10 минут. То есть действо будет длиться до 23-30.
"Танцующие фейерверки" можно будет полностью ощутить (увидеть и услышать синхронно) на Набережной Днепра в районе Речного вокзала. Там будет установлен звук (мощный) протяженностью 800 метров. Без синхронного звука шоу можно будет наблюдать с Владимирской горки и Арки Дружбы Народов. На Труханов остров въезд будет закрыт.
Схема ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) проведения мероприятия.
Искренне советую каждому прийти и друзьям рассказать! Так как подобное зрелище передать на
фото, видео, а тем более словами - НЕРЕАЛЬНО!
Впервые в Украине - выступают европейские пиротехники!
Впервые -пиро-музыкальное шоу, разнообразные ритмы!
Впервые - на Днепре! (фронт отстрела, то есть длина выстрелов на
баржах - 170 метров)
Впервые - так долго и качественно!
Максимально разрешенная в Украине высота отстрела - 200 метров.
Подобное шоу в Сеуле, только под 1 классическую музыку и
протяженностью 5 минут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Промо-ролик феста на Мальте:
Справка: в мире такие фестивали проходят в Италии, Германии, Франции,
Сингапуре, Японии, Австралии, Южной Корее и на Мальте.
Во всем мире австралийцы считаются мастерами фейерверков и иллюминаций.
В правительстве страны есть даже соответствующая должность - министр
фейерверков и огня.
В Украине ранее статус "международный" получали фестивали с участием
российских пиротехников.
Роман(РМ)
20.06.2008, 10:02
20 июня (пятница) с 22-00 на Днепре с 4-х барж будут демонстрировать чудеса пиро-музыкального шоу команды из Италии, Германии, Украины и Франции - каждая будет "стрелять" 12 минут, между выступлениями - перерыв 10 минут. То есть действо будет длиться до 23-30.
" .
Я очень хочу пойти ,а как убедиться ,что это точно будет?
Я без подколов.....
Dimedrol
20.06.2008, 10:14
Я очень хочу пойти ,а как убедиться ,что это точно будет?
Я без подколов.....
Тю, Рома, ты нэначе с дуба на кактус упал :D
Прийди на 22:00 и убедись :D
Вчерась, прогуливая своего собака ок. 21-00 в районе Аквариума на Оболони, я был свидетелем нашествия полчища хрущей :158: (или, возможно, майских жуков - я не разбираюсь...). Собак был весьма рад неожиданному развлечению, а у меня возникла такая мысль, что сие явление может благоприятствовать интенсивному клёву некоторых видов рыбов...:voot:
ValeraYar
20.06.2008, 13:08
Вчерась, прогуливая своего собака ок. 21-00 в районе Аквариума на Оболони, я был свидетелем нашествия полчища хрущей :158: (или, возможно, майских жуков - я не разбираюсь...). Собак был весьма рад неожиданному развлечению, а у меня возникла такая мысль, что сие явление может благоприятствовать интенсивному клёву некоторых видов рыбов...:voot:
Помню в детстве вовремя вылета хруща на удочку без грузика ловили крупных голавлей на Ирпене.Незнаю есть ли сейчас рыба в Ирпене но на Десне думаю попробовать можна.
Это чуток не совсем хрущи... Ну, то есть не "майские жуки", а родич евойный "хрущ июньский" (или наоборот "июньский хрущ")... Они помельче раза в два, появляются в начале лета и, почемуто в Киеве, более массовые чем "майские"...
Это чуток не совсем хрущи... Ну, то есть не "майские жуки", а родич евойный "хрущ июньский" (или наоборот "июньский хрущ")... Они помельче раза в два, появляются в начале лета и, почемуто в Киеве, более массовые чем "майские"...
Ну, и как это явление сказывается на клёве голавлей, жерехов и прочей чехони?:confused::)
Ну, и как это явление сказывается на клёве голавлей, жерехов и прочей чехони?:confused::)
Ща поедем узнавать, потом отпишусь ;)
Так и запишем: 21-го и в последующие пару дней в Киеве можно и не пытаться ловить рыбу.
Роман(РМ)
20.06.2008, 16:56
.
Птицу жалко: сегодняшний фейерверк на Днепре противоречит европейской конвенции
Пиро-музыкальное шоу, которое состоится сегодня в Киеве, может сильно навредить гнездующимся на Трухановом острове птицам.
Сегодня, 20 июня, с 22:00 до 23.30 на Днепре с 4-х барж будет демонстрироваться пиро-музыкальное шоу, подготовленное командой из Италии, Германии, Украины и Франции. Фейерверк можно будет наблюдать на набережной Днепра в районе Речного вокзала, а также с Владимирской горки, арки Дружбы народов и пешеходного моста на остров Труханов.
Организаторов шоу мало волнует, что именно сейчас происходит гнездование и выкармливание птенцов у большинства видов птиц, живущих на Трухановом. Проведение фейерверков станет причиной того, что часть птиц покинет гнезда, оставив птенцов и кладки яиц. В связи с этим фактом Молодёжное отделение Национального экологического центра Украины и общественный союз «Вірний Вибір», в рамках борьбы за сохранение Труханова острова, выразили свой протест против пиро-шоу и призвали бойкотировать это мероприятие - не приходить на него, не хвалить его в публикациях и т.п.
В прошлом году, в конце мая, на баржах возле острова уже проходило подобное фейерверк-шоу. Тогда, внемля протестам экологических организаций и ученых НАН Украины, постоянная комиссия Киеврады по экологической политике запретила мероприятие. Тем не менее оно состоялось. Очевидно, в этом году организаторы шоу учли потенциальную опасность и объявили о мероприятии в последний момент, когда его уже невозможно было остановить. Учитывая опасность пиротехники, общественные организации решили не саботировать проведение шоу, однако в ближайшее время собираются принять все возможное, чтобы привлечь к ответственности лиц, давших разрешение на проведение губительных для природы фейерверков.
К слову, в соответствии с Бернской конвенцией «Об охране диких видов флоры и фауны и среды обитания в Европе» (ратифицированной Украиной), все цивилизованные страны Европы объявляют на протяжении мая-июня месячники тишины, направленные на сохранение фауны.
Олег СУПРУНЕНКО
20 Июня 2008 16:00
Рыскал по рыбацким сайтам и нашел вот эту статью про сети.
_[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Думаю надо сайт замочить.
Слов нет...Одни выражения...:cenzura:
Цитата "Рыба представляет собой постоянно пополняющийся природный ресурс, и "урожай" можно собирать так же, как к примеру, в лесу собирают ягоды... Сети из монофиламентной нитки явились прекрасной альтернативой капроновым."
Офигеть, "рыбы стало меньше, так давайте ее вообще нахрен выбъем, чего ж она мучаться будет...". А на потом просится - "нахрена нам вообще эти реки и озера и рекреации, сколько территории пропадает под застройку, а это же - деньги, наполнение бюджета, пенсионеры на Меринах и Лексусах етс"...
А это вообще перл: "Испытания, которые проводились в Финляндии показали, что даже опытный пловец-подводник не смог увидеть лесковую сеть даже зная, где она установлена."
Дважды побывал в роли "финского пловца-подводника", отделался крепким испугом и оставленными на дне ружжом и уловом, если бы не нож или был бы уже на выдохе, не писал бы этих строк.
Однозначно поддерживаю замочить сайт или статью. Или хотя бы эпиграфом привести данные о состоянии рыба в наших реках за последнее время, количестве несчастных случаев и гибели животных и птиц, связанных с сетями. Да и инфу не помешало о порядках промышленного рыбоводства у того запада, который нам поможет, о том что у них уже давно естественные запасы рыбы не являются объектом промышленного лова. Правда, не всем это поможет.
Токмо не понятно, чей сайт - ни контактов ни инфы никакой...
Думаю надо сайт замочить.ребята, мочить можно по-разному.
кто-кто "мочит" законодательно и борется с продажей. кто-то находит мусор на водоеме. все делают одно полезное дело.
а мочить это сайт бесполезно, кроме рекламы, мы для него ничего полезного не сделаем (да и обсуждали эту статью неоднократно уже). основные пользователи тряпок, китаек и прочей требухи, может, и не слышали, что такое Интернет...
PS: ссылки я поправил, чтобы поисковики не индексировали паганцев.. тоже мочим... по-своему ;)
Dimedrol
21.06.2008, 01:29
На одном из форуморв юаикса была затронута тема с нашим коллегой (Wodan). Так он предлагает для местных разрешить ловлю запрещенными орудиями, ибо они там ловят издавна и уних нет времени на рыбалку ходить. Давайте обсудим.
кому "тряпка"-"в масть", Кому дядя Гари-"по душе" все "индивидуАлЫ" разнЫе:- А жаль:(
Зы.Сы:
Яка страна - такЫ І людЫ.
Как не прискорбно - эт звучит.:(:(:(
Роман(РМ)
21.06.2008, 08:10
На одном из форуморв юаикса была затронута тема с нашим коллегой (Wodan). Так он предлагает для местных разрешить ловлю запрещенными орудиями, ибо они там ловят издавна и уних нет времени на рыбалку ходить. Давайте обсудим.
Шурик ,а чего обсуждать?
так то оно и есть уже давно...
Дядя Вася имеет в аренду ставок и ставит там хоть километры сетей, т.к. это его частная собственнось...
А ты "лох ливерный" едешь из Киева туда за 100 км платишь 50грн за разрешение,еще гривен на 100 червяков туда с фишками вкидаешь ловишь положенные дядей васей 3-5 кг карасиков и все....
другая тема - родственники у меня в харьковской области город герой Купянск( все детство там провел)...Река Оскол...и дальше краснооскольское водохранилище- оно тупо поделено между местными браками- которые официально по бумагам КРИСТВАЧИ ЩО ВЗЯЛЫ В ОРЭНДУ и засыпоно сетями до усрачки.....
При этом шоб не нарушать конвенции - там по реке инспекция запретила вообще передвижение на плавсредствах... для простых смертных....
Тоесть прикинь- берешь ты в Киеве участок отПешеходного до Московского моста- и типа там шото разводишь по документам - а на самом деле - засыпаешь это все сетями и тупо косишь всю рыбу.....
Так что обсуждать тут товарищи нечего.... на естах местные царьки у власти такое творят ,шо нам в Киеве и не снилось.....
Konstant
21.06.2008, 15:04
Покружил по диким водоемам области, пообщался с мисцевыми рыбацюрами и дийшов интересного выводу. Ось там Петро ставыть, а там Онисько. Так у Петра ловиться, а у Ониська ни. Тоди Онисько тихенько сыпет сети у Петра. Конфликт готов. А дальше просто. Хтось шепнув, бо очи есть везде - Петро зняв сети Оныська, а Онысько спионерил сети Петра. У выиграше рыба;)
ValeraYar
21.06.2008, 16:38
Была такая ситуация на озере Конча.Порезали с друзьями сети -китайки.Прибежало два мужика ,думали будет скандал.А они плакатся начали ,живут мол в вагончиках ,все время работают,рыбу ловить некогда а жрать хочется.Мы на них наехали мол заповедник угрохали а теперь и рыбу добиваете.А они ,на родине работы нету вот на зароботки приехали, а заповедник им мол и самим жалко но и семьи кормить надо.Короче с пустого в порожнее погутарили.А сети они опять ставляют.
Была такая ситуация на озере Конча.Порезали с друзьями сети -китайки.Прибежало два мужика ,думали будет скандал.А они плакатся начали .
Я оказался в аналогичной ситуации и, подозреваю, на том же озере. Один, судя по говору, западенец, привел убийственный довод в оправдание - ваши у нас на родине все леса скупили-вырубили, чем мы хуже... второй выдал аргумент не хуже - всё равно всему тут конец, так чего, жалко что ли?! Думаю, это менталитет наш, как на верхах сидят ЖЛОБЫ, так и в низах такие же, сегодня нахапаю, накраду, а завтра... видно будет. Но!!!! Очень радует, что людей, думающих трезво и здраво с каждым днем всё больше! Неравнодушие вселяет оптимизм! ......... А тряпки они опять ставят...
Так что обсуждать тут товарищи нечего.... на естах местные царьки у власти такое творят ,шо нам в Киеве и не снилось.....
+1 все правильно, к последней фразе даже нечего добавить, на жаль!!!:opetr:.
Была такая ситуация на озере Конча.Порезали с друзьями сети -китайки.Прибежало два мужика ,думали будет скандал.А они плакатся начали ,живут мол в вагончиках ,все время работают,рыбу ловить некогда а жрать хочется.Мы на них наехали мол заповедник угрохали а теперь и рыбу добиваете.А они ,на родине работы нету вот на зароботки приехали, а заповедник им мол и самим жалко но и семьи кормить надо.Короче с пустого в порожнее погутарили.А сети они опять ставляют. В связи с этим вспоминается впечатления от ситуации во время прошлой войны, прочитанные из книги воспоминаний одного разведчика. Ситуация в двух словах такая. Был взят язык во время одного из рейдов по тылам противника. После допроса выяснилось, что язык не представляет интереса, да и сам человек оказался простым работягой в жизни, призванным насильно в ополчение. Но разведгруппа не могла его тянуть за собой, а отпустить означало поставить под удар выполнение задачи и жизнь самих разведчиков. И со словами "извини друг, так надо" его закололи ножом. Что меня больше всего поразило, так это то что немец все понял и молча покорился судьбе, вот так!!! А с этими сетями ситуация не такая однозначная, и то что кушать хочется это понятно, просто Бога в душе у людей нет, а ума нет, это наверное по жизни:oops:...
Трудно подобрать нужные слова после прочитанного о самовосстановлении природных ресурсов и т.д. Не буду накликать кары небесные (усохновение рук, языка и прочих органов) на этого "писателя". Даже читать это не хочется. Просто призываю всех Домовых - никаких дискуссий по этому поводу! Одумайтесь те, кто ещё не осознал всю глубину проблемы, все те "зияющие высоты", которые нас ожидают, если не бороться с сетями и прочими проявлениями браконьерства. Сегодня прочёл на нашем форуме (цитирую не буквально) "был изловлен телевизор с издохшей рыбой и отправлен обратно" - хочется надеяться, что у людей хватило ума хотя бы замотать его, чтобы ещё и ещё много-много раз не попадалась и не дохла в нём рыба. Как-то раз на своей Родине решил я прогуляться (грибов пособирать) около Реки своего Детства. Долго не мог сообразить, почему так неуютно (некомфортно) себя чувствую, хотя тишина, воздух, лес, грибы, ягоды - всё было в наличие. … Не было только всплесков рыбы! … А как раньше жерехи и щуки там "лупили" хвостами! Подошёл я на берег и не увидел даже мальков. - Всё это результат деятельности местных "рыболовов". Они тоже полагали, что изымают сетями, электроловом, с помощью взрывов, острогой (ловля ночью "лучением" с фарами), подводными ружьями (речка не так и велика, поэтому укрыться крупной рыбе от подводников просто негде) такое количество рыбы, которое не нанесёт ущерб её воспроизводству. К сожалению, так считал и я! Единственно, я всегда был против взрывов и электролова. Крупно просчитались "рыбачки", не учли, что исчезновение рыбы может происходить после некоторого рубежа катастрофически, прогрессивно, экспоненциально БЫСТРО! - Не будем же и мы "экспериментировать" на тот счёт, после какого рубежа исчезнет рыба в Днепре-Славутиче!
Ps. Ещё усугубляет проблему практическое отсутствие настоящеих весенних половодий в последние годы, в связи с климатическими изменениями.
Э-эх...Сети...19 лет назад мой дед(земля ему пухом) начал приучать меня к рыбалке.У него был "Прогресс" который стоял на Обводном канале.На летних каникулах я всю неделю ждал пятницы,чтоб вечером дед вернулся с завода и мы ехали на стоянку.Иногда выезжали "на большую воду",а именно на Днепр или Десну.А иногда оставались на стоянке на выходные и тогда я под дедовым руководством постигал премудрости поплавочной ловли.Какая только рыба не ловилась!Плотва,подлещик,кляпс,красноперка,густера ,язь,линь.Попадался и карась,и коропец иногда проскакивал!Поимка леща(именно леща) была отнюдь не редкостью.На блесны реально было поймать щуку,судака,окуня.
Но...Появился у нас один стоялец.Ловил только на сети.Потом стали полавливать и другие.Не старожилы,а новенькие.И в течении нескольких лет извели в стояночном заливе всю рыбу.Она просто перестала туда заходить.Из года в год очко в сетях становилось все меньше и меньше.На удочку можно было поймать только верхобзду и пиписочного размера плотвичку.Одна отрада-зима.Зимой сети не ставились и рыба в заливе была.И немелкая.И ловилась.Но как только лед сходил,то все начиналось заново.Не знаю как обстоят там дела сейчас,но не думаю что хорошо.И уже не будет того что было раньше:ни щучьих ударов,ни окуневого боя,ни лещевых вскидок.Жаль...:(
Мій науковий керівник мені розповідав про експедицію в Астраханський заповідник у 80-х роках минулого тисячоліття. Самі розумієте - риби там в той час було валом. І місцеве населення її промишляло сітками. А різниця між браконьєром та рибалкою була дуже проста: продаєш рибу - браконьєр, ловиш тільки для себе -нормальний рибацюга. Дійсно, люди з діда-прадіда звикли ловити собі на стіл рибу сітками. За відсутності землі в тих волзьких плавнях там і господарства у звичайному розумінні цього слова немає. Єдине джерело білку - риба. Але і відношення до неї шанобливе - сьогодні зловиш забагато, продаси, поставиш сітку з меньшим вічком - завтра ловити вже не буде чого. Інша справа - наша бидлота на запакованих крейсерах, вся у Дайві і Сімано, цепури в три пальці. Приїдуть, покидають джиг з півгодини і зі словами "Не клюйот! А надо что-то і на уху!" починають ганчірки сіяти. Це вже за межами розуміння....:(:(:(
наша бидлота на запакованих крейсерах, вся у Дайві і Сімано, цепури в три пальці. Приїдуть, покидають джиг з півгодини і зі словами "Не клюйот! А надо что-то і на уху!" починають ганчірки сіяти...
Про быдлоту згоден, але не зрозумило, вона (быдлота) що, выключно росийскою мовою розмовляе? :confused: До чого цей контраст?
Роман(РМ)
22.06.2008, 20:54
. Інша справа - наша бидлота на запакованих крейсерах, вся у Дайві і Сімано, цепури в три пальці. Приїдуть, покидають джиг з півгодини і зі словами "Не клюйот! А надо что-то і на уху!" починають ганчірки сіяти. Це вже за межами розуміння....:(:(:(
да что вы говорите.... с сетками возится еще надо, т.н. быдлота - этим заниматься не будет...
Я знаю что такое сетки- это нелегкий ТРУД хоть и незаконный....
ValeraYar
22.06.2008, 21:17
Сети рыболовы режут и резать будут.Но проблему это не решает.Товарищ служил в Германии.Расказывал как наш выпившый прапорщик хотел рыбки без лицензии половить.Пришел полицмен а наш хотел еще права покачать.Получил палкой по горбу да и в каталашку попал.После этого больше рыбки на шару не хотелось.Еслибы наш Беркут почаще бы рейды делал к примеру на туже Бухару.Да продавцов сетями палкой по горбу.А точки что продают позакрывать.Это конечно все образно.Но нет у нас в верхах такого желания чтобы законы выполнять.А без желания проблему не решить.
2 Yuriy S
Перепрошую, просто переповів особисто колись побачене на 40шичах... Нічого націоналістичного...:)
2 Роман(РМ)
Коли був студентом а потім і викладачем - ставили ми для контрольних обловів сітки трьохрядки і невод довжиною 150 метрів і висотою 5 метрів тягали. Нелегка то робота, згоден. Але посіяти "дорожку иркутскую" (так на етикетці написано :D) китайського виробництва - ні вищої освіти ні золотих рук не треба. Тому таких "ганчірок" і багато в наших водах на тих же Шичах, в Григоровці, та усюди:mad:. І ціна у них незрівнянно менша за професійні сітки.
Есть и хорошие новости братцы!
Сетей на Бухаре больше не продают, по крайней мере открыто.
Dimedrol
23.06.2008, 16:36
Сетки - это плохо. Но вот конфликт на лицо. Местны на дух не перевиравют электроников, бьют им лица. И философский вопрос. 3 кг рыбы в день по правилам... какая разница чем ловить? Чтоб для себя, покушать после работы... Вот правда обидно, что нас турЫстами называют и вроде как мы все вылавливаем... Но местные и малька с пересушек отпусят в полную воду и электриков запретят.. Мне все-таки кажется, если нельзя, то всем. Рыба - это не продукт первой необходимости.
Есть и хорошие новости братцы!
Сетей на Бухаре больше не продают, по крайней мере открыто.
Был на Бухаре дак сетей валом, но пугает другое, количество народу что спрашивало и покупало сети тоже валом.
Был неделю назад на Сейме . Село вымирает месные сетями только весной ловят, так как летом и осенья наловить нормально рыбы не реально. Речка тоже вымирает и это наблюдать из года в год серце рветься, нет нормальных зим нет разливов нет рыбы.. на лугу большая часть озер высохла еше лет пять назад.
Приезжие отдыхающие , редко отдыхают без сеток, ставят как попало часто забывают , ходовое очко в сетках 20-22мм. соответственно и размер "трофеев"
Плюс електрики просто угробили речку и близ лежащие водоёмы (этих сволочей нужно кастрировать чтобы не размножались) последнее время и електриков не видно ловить нечего.
И вот вопрос, а куда деваеться рыба которую сетками не ловят, а она исчезла теже носури и пичкуры 10 лет назад их было море теперь поимка это единичный случай.
Был на Бухаре дак сетей валом, но пугает другое, количество народу что спрашивало и покупало сети тоже валом.
Оч странно... я за последние два визита не видел, хотя спецом смотрел... когда на Бу были?
А вы обратились бы в администрацию рынка, глядиш отреагировали бы...
ValeraYar
23.06.2008, 20:20
Мужики извините за тупой вопрос но интересует(поспорил на пиво).Если в воду лупит молния ,рыба страдает?Еще раз извините,чтобы не засорять эфир можно в личку.
Кто испытывал Активатор клева в таблетках производства г.Харьков? Особенно интересно попробовать Активатор клева для хищников:D. Скорее всего способ его применения таков: надо увидеть хищников и быстро разбросать таблетки.:eek:, а дальше:spin:.
Ну или как Raid для тараканов-надо поймать таракана и быстро брызнуть ему в рот из балончика:rolleyes:
Мужики извините за тупой вопрос но интересует(поспорил на пиво).Если в воду лупит молния ,рыба страдает?Еще раз извините,чтобы не засорять эфир можно в личку.
Гугление помогло найти следующее, цитата:
"В связи с инцидентами во время частых летних гроз, спасатели МЧС советуют, как уберечься от молнии.
...
Поскольку удар молнии в воду может быть смертельным на расстоянии 100 м, следует также держаться подальше от воды; на судне уйти с палубы."
Рыба реагирует на электричество абсолютно аналогично человеку, ИМХО, страдает.
посты про места куда ехать перенесено в соотв. тему) там они уместнее и полезнее http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=1779
Стариченко Игорь
25.06.2008, 14:21
Две недели подряд по выходным наезжал на Краснооскольское водохранилище. Просто поражают километры поставленых сетей. Устал резать. Чуть не получил веслом по башке. Пришлось дно на надувастике разрезать. сети стоят везде на русле, в лиманах на мелководье. Так ведь если бы эти рыбоеды хотя бы их не теряли - поставят по пьяне, а потом найти не могут и стоят эти сети оседая очень долго. Да и подводников в этих краях развелось как собак нерезаных, и на моторах с эхолотами и инфракрасными камерами, и на ластах. в местах где я охочусь уже лет 15 на сома не пронырнуть. Заплыл понырять в суботу встретил 8 таких как я. Растет благостояние народа. Вот только не могу понять - ну приежал ты понырять зарезал головастика кил в 25 - ну нахрена тебе еще 4 головастика по 15. Госпда подохи - схаменіться.
Да вот еще интересная штука две недели подряд не видел ни одной щуки. А ее в Осколе в камышах всегда натыкано было. Че это с ней:confused:
[quote=Стариченко Игорь;130838] Растет благостояние народа. Вот только не могу понять - ну приежал ты понырять зарезал головастика кил в 25 - ну нахрена тебе еще 4 головастика по 15..
[quote..... За счет этих четырёх по 15 и растет благосостояние....
Случайно никто из Домовых на эти выхи не учавствует в сплаве на байдарках по Десне? Из Моровска до Остра?
Случайно никто из Домовых на эти выхи не учавствует в сплаве на байдарках по Десне? Из Моровска до Остра?Можно ещё тут поспрошать - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Случайно никто из Домовых на эти выхи не учавствует в сплаве на байдарках по Десне? Из Моровска до Остра?
что то какой-то сплав микроскопический :) на треть дня)
Dimedrol
26.06.2008, 18:31
Сегодня без удочек ездили мотором на Десну. Стояли бутылки на воде пластиковые. Обрезал. Пошел с берега мат. Оказались донки. Перебдел. Гы. :D
Сегодня без удочек ездили мотором на Десну. Стояли бутылки на воде пластиковые. Обрезал. Пошел с берега мат. Оказались донки. Перебдел. Гы. :D
Пацтулом :D:D:D
Сань, я твой порыв уважаю, но нафига ж честных рыболовов абижать?:eek:
пс. кстати, душевно бухнули, жаль шо вас небыло...
Всем привет!Я в Вологде:ura:!Как попаду на рыбалку,напишу отчёт!
Всем привет!Я в Вологде:ura:!Как попаду на рыбалку,напишу отчёт!
надеюсь, не в доме, где резной палисад...:D
надеюсь, не в доме, где резной палисад...:D
Именно в нём!
Вчера рылся на балконе и среди прочего барахала нарыл старую дешевую вертуху (цена 1 гривна ведро), не заводилась даже с толкача, решил извратнуться и переделать ее, типа слепить заново с другим лепестком и парой бусинок на стержне. Внимание вопрос: как проверить ее работу дома? Или если она не заводиться в ванной при недлительной проводке, то лучше ее выбросить и не морочить голову?
Вот подумал может куплю лепестков и переделаю остальные, у меня еще парочка где то должна быть.
Спасибо за внимание.
АлександерЪ
01.07.2008, 20:53
...то лучше ее выбросить и не морочить голову?
Спасибо за внимание.
Да.
Но можно ещё переделать в переднеотгруженную вертушку(по типу Мастер). Почти любой лепесток работает.
Алексей(Снегирь)
02.07.2008, 14:15
Только-только с командировки которая длилась целый месяц.
И вот я дома и в Домике!!!
:ura:
И Всем Здрасте!!!
Видел рыбалку (живьём) в Ялте. На фидера ловили "барабульку" с насадкой: или красный или криветка. Уловы нормальные. С Ялтинских причалов видел много плавающих рыбов: и красненьких, и жёлтеньких и ещё там длинненьких, и куценьких и ЭТО всё стаями и стайками. Что были за рыбки не знаю. Но бычки (жирные такие) выскакивали из-под камней на тонущие хлебные крошки. А ещё видел рыбку "конёк". Тоже прикольненькая. Так вальяжно и медленно плавал туда-сюда.
Очень соскучился за рекой. Надеюсь, что заработанные отгулы проведу у воды или на воде, неважно, главное с достоинством.
ПС: А Севастополь --- далеко уже не город Украины....
Всім у кого не працює QIP - обновитись до версії 8070
брати тут - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Всем привет Вопрос особенно для рыбаков оболони подскажите где на оболони можно половить окуня и судака (железо силикон живец )
я ловлю на верблюжьем кому интересно могу в личку по подробней :tit:
пишите qip 461854713
скайп motmot78
почта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не найду в какую ветку просьбу кинуть, чтобы не флудить.
Вообщем есть необходимость прикупить костюмчик непромокаемый, дышащий. Слышал, если не ошибаюсь в названии, "Шимано ёдозо" неплохой.
Помогите советом или веткой.
С ув.
Не найду в какую ветку просьбу кинуть, чтобы не флудить.
Вообщем есть необходимость прикупить костюмчик непромокаемый, дышащий. Слышал, если не ошибаюсь в названии, "Шимано ёдозо" неплохой.
Помогите советом или веткой.
С ув.
:D:D:D Колега, это мы стебемся, Ёдзой кажись дедушку Шиману звали ;)
А так да, Шимано одежда карошая :cool: Есть тама разные модели, я юзаю Нексус осенний и Нексус летний(230 у.е.). Оба костюма бомба!
Есть еще круче - Гортекс, но и цены уж больно... больно карману кароче:(
И что за уроды кругом нас??? Озеро на Сырце кажеться небольшое, но наверное глубокое раз ключевое. По видео можно опознать карася и вроде как линка.Хотя о размерах рыбы по видео тяжело судить. Может кто там был-расскажите что на самом деле произошло и что за рыба и каких размеров там была.
Смешно сказать, но вчера впервые побывал в Золотом карасе на Бехтеревском:D, после того как они туды съехали.
Очень хороший магазин, очень приятные продавцы. Все расказали, показали, продали и даже скидочку сделали. Все бы торговцы так.
Подскажите, плз, где на Десне начинается то место, с которого нужен отловочный и УООР уже не роялит.
И еще вопрос: к чьей зоне компетенции относится Десна?
Если КВХ - Киевская, то что там с Десной?
Dimedrol
04.07.2008, 14:38
Почти на всей рыбе вчерашней были шрамы от сеток. У крупной кляпсы хвостовой плавник - верхний луч лысый. Видать травмированая рыба стоит в заливах, где отсутствие течения интенсивного позволяет ей кормится и выживать. Эта.. как.. её... эволюция.
Товарищи,а в крюковщину мона на общественом транспорте как то доехать???
Большое спасибо за диск.Песни-класс.В особенности понравилась "Не пингвины".
Алексей(Снегирь)
07.07.2008, 00:03
Большое спасибо за диск.Песни-класс.В особенности понравилась "Не пингвины".
Дима, ещё разик привет!
Только что переступил порог дома с работы. Да-да. Целый день.
Для себя я ещё раз убеждаюсь: Люди в Україні --- людяні.
Чем-то нас напоминают итальяшки. А вообще ...
А музыку, я вот, прийду с работы уставший. Включу про рыбалочку . И отдыхаю.
Удачи!
Оказывается, на рыбалку можно ездить с неразобранными снастями - длина машины позволяет перевозить удилища от 10 и более метров.:eek:
И другие аксессуары... для рыбалки... и не только...
(бульвар Л.Украинки, 4.07.08)
Оказывается, на рыбалку можно ездить с неразобранными снастями...
Это для одночастников специально сделали. :eek::D
Откликнетесь, кто последнее время посещал Дидоровку? Что там ловится и сколько денег стоит?
Очень хочется увидеть отчет с Международного Кубка по фидеру 2008, от участника. Не удалось, к сожалению, самому все увидеть.
Обговорення результатів змагань можна прочитати тут:
тут:
тут:
і ще тут:
П.С. Погано, що не відвідали самі змагання :( - було на що подивитись. :D Спеціально для Вас доведеться наступного року організувати сіквел. :D:D:D
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010