Показати повну версію : Просто треп
вот забросил сюда фильмец ловля окуня взгляд из подо льда
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
согнал от сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а вот тут я бриобретаю воблерки тут же их можна и заказывать если нет в наличии всё происходит очень быстро и удобно доставляют прям домой
я лично для себя вместо Бухары открыл чудные павильоны на базарах г.Днепра и на метро Харьковской, ну и - самое скидочное место в Киеве - Птичка... там у Виталика порой дешевле опта продаются вещи... и это факт....А самые лучшие цены у Борисовны Веталика мамы;):), у неё там в запасниках много чего есть, например нашёл рапаловский танцор тот что на 6метров, ну упаковка выгорела и помялась, за 75грн;):p
Роман(РМ)
10.08.2009, 14:19
вот забросил сюда фильмец ловля окуня взгляд из подо льда
Forbidden
You don't have permission to access /torrent/index.php on this server.
не показывает.. залейте на видео портал в ГРУ или рыбалку ком может??
на Домике к сожалениею видео размещать проблематично
ок вечером постараюсь залить и туда и туда сейчас надо уйти
[QUOTE=Роман(РМ);233237]А почему вы мне рот закрываете??? на метро Харьковской, ну и - самое скидочное место в Киеве - Птичка... там у Виталика порой дешевле опта продаются вещи... и это факт....
/QUOTE]
Извините, конечно, и в мыслях не было Вам рот закрыть. Человек на это не способен:), разве что Бог или сатана...На Харьковском уж, слава Богу всё "схвачено":). Да и на Птичке у Виталика...уже. Я ж про что и говорил, что БУ-это АЦТОЙ! И пусть не бухтят на меня купцы оттуда, которые, возможно, прочитают эту правду...
Её ведь не спрячешь и не скроешь...всё тайное становится явным...рано или поздно. А цены бухарские и не требуют доказательств, что они "выше крыши"-всем известная истина...
Так что нема зёрнышка для клёва. Чо там обсуждать-то? Ценообразование:). Бред какой-то...каждый как хочет-так и ворочает.
Ув. коллеги сорри что не в тему, но... Может кто знает где можно купить кепку - "аэродром", или может у кого завалялась нечто подобное. Очень нужно...
Роман(РМ)
10.08.2009, 15:30
Ув. коллеги сорри что не в тему, но... Может кто знает где можно купить кепку - "аэродром", или может у кого завалялась нечто подобное. Очень нужно...
на птичке- на куреневке.. в рядах
так как продавцы не захотели сделать скидку даже в 5%, то пусть торгуют дальше!
Вот именно!;)
А воопще, Паша, ты уже рас с шевронами договорился? пришлось делать:D
Щс вот еще с дисконтной карточкой для Домовых, договоришся:D шо тебе и поручим;)
А я уже представляю себе эту картину... входит в нулевой Паштет в итальянском костюме, шелковом шарфике и сигарой в зубах... с одного бока кореш, которому не сделали скидочку, с ящиком водки, а с другой стороны второй кореш с бейсбольной битой... задают три вопроса:
Домик знаете? уважаете? скидки даете?
Если отвечают нет хотя бы на один вопрос, наливают водки, выпивают и повторяют их заново.
Если к моменту когда кончится водка, консенсус не будет найден, переговоры продолжает кореш с бейсбольной битой...
Думаю что с таким подходом, через пару лет Домовые будут ловить спинингами Труссарди и шнурами только от Версаче:cool::D:D:D
на птичке- на куреневке.. в рядах
Рома а в каких рядах?
Роман(РМ)
10.08.2009, 15:42
Рома а в каких рядах?
ну там по субботам народ рядами стоит по всему базару- продают все что хочешь- вплоть до папахи Буденного...
и новое и б/у... :D:D:D:D
Вот именно!;)
А воопще, Паша, ты уже рас с шевронами договорился? пришлось делать:D
Щс вот еще с дисконтной карточкой для Домовых, договоришся:D шо тебе и поручим;)
А я уже представляю себе эту картину... входит в нулевой Паштет в итальянском костюме, шелковом шарфике и сигарой в зубах... с одного бока кореш, которому не сделали скидочку, с ящиком водки, а с другой стороны второй кореш с бейсбольной битой... задают три вопроса:
Домик знаете? уважаете? скидки даете?
Если отвечают нет хотя бы на один вопрос, наливают водки, выпивают и повторяют их заново.
Если к моменту когда кончится водка, консенсус не будет найден, переговоры продолжает кореш с бейсбольной битой...
Думаю что с таким подходом, через пару лет Домовые будут ловить спинингами Труссарди и шнурами только от Версаче:cool::D:D:D
Веталь ты меня посадить хочешь?:D:D:D Ты ж знаешь приедет пол зборной по вольной борьбе,а они то особо и разговаривать не умеют:D
ну там по субботам народ рядами стоит по всему базару- продают все что хочешь- вплоть до папахи Буденного...
и новое и б/у... :D:D:D:D
Рома, а по будним там их нету? А то мне до пятницы нужно...
Роман(РМ)
10.08.2009, 15:58
Рома, а по будним там их нету? А то мне до пятницы нужно...
есть но выбор меньше- подьедь посмотри..
ну а если там не будет- Петровка рядом- выберешь какую нибудь погламурней из современных.. но дороже...
Konstant
10.08.2009, 16:09
Шановні колеги-рибарі. Стосовно ідеї Паші "Паштета" я був проти, бо таких зайців (шевронів), жінка мені за ніч штуку намалює. Але я кинув сотку тому що я поважаю цей інтернет ресурс і вважаю, що мої кошти підуть на користь ДР.
Виброхвостка
10.08.2009, 16:12
А я уже представляю себе эту картину... входит в нулевой Паштет в итальянском костюме, шелковом шарфике и сигарой в зубах...
:D:D:D Я тоже представила. Юкрейниан Мафия :cool:
:D:D:D Я тоже представила. Юкрейниан Мафия :cool:Харе стебаться:D:D:D...
Partizan
10.08.2009, 16:25
Великая Кишеня даёт скидки тысячам...и никто не задумывается, что это повредит их бизнесу.
Слава.
Кишеня дает 1.....2........ну 5 %
а мы заходя в магаз тут же требуем 20..............Выводы?
Но шо на Бу накрутки стали делать сумасшедшие, это факт.
Шановні колеги-рибарі. Стосовно ідеї Паші "Паштета" я був проти, бо таких зайців (шевронів), жінка мені за ніч штуку намалює. Але я кинув сотку тому що я поважаю цей інтернет ресурс і вважаю, що мої кошти підуть на користь ДР.Костя не намалюе! Машина котарая ткёт стоит около 300т. евреков, по тому думаю не намалют таких штучек тебе супруга.;):)
Веталь ты меня посадить хочешь?:D:D:D Ты ж знаешь приедет пол зборной по вольной борьбе,а они то особо и разговаривать не умеют:D
Наоборот, поднять!;)
Просто ситуация в стране и так все больше напоминает начало девяностых...:(
Konstant
10.08.2009, 16:39
Костя не намалюе! Машина котарая ткёт стоит около 300т. евреков, по тому думаю не намалют таких штучек тебе супруга.;):)
Ну как тебе сказать, В Терминале шо у Броварах, она шпарит и не такие вещи. А недавно я ей подогнал чистый Зингер, так шо и дома стучит. Ну може с цифрой ошибся. Так надо ж подумать, мы ж рыбаки:):cool:
Может, есть у вас или у знакомых
Хочу арендовать 2-х местную байдарку в отличном состоянии (Таймень, Нерис) дней на 8-12.
Срочно (где-то через неделю)
Река сплава - Десна.
Опыт сплава есть. Арендодателю - доки либо денежный залог, исправность девайса гарантирую, в противном случае - ремонт за мой счет.
Готов платить 50 грн\сут
т.80688017005, либо в личку.
Заранее благодарен, Евгений
В Киеве в пятницу, 7 августа вечером, на территории Центрального автовокзала по Проспекту Науки автомобиль Toyota Land Cruiser сбил девушку.
После совершения наезда, автомобилист попытался скрыться с места происшествия, однако вскоре был остановлен другими водителями. По словам водителя такси, который участвовал в погоне за авто, сбившим девушку, за Land Cruiser сразу помчался еще один внедорожник, за ними BMW и машина такси.
Спустя некоторое время водителю BMW удалось обогнать Land Cruiser и остановиться перед ним, перекрыв ему дорогу. Две другие машины, гнавшиеся за Toyota, остановились за ним, не дав выехать. Водителя вытащили из авто и передали прибывшему вскоре подразделению Беркута. Пострадавшую госпитализировали с травмами различной степени тяжести.
Водитель Land Cruiser, получивший в результате аварии несколько ссадин, от госпитализации отказался.
Ну как тебе сказать, В Терминале шо у Броварах, она шпарит и не такие вещи. А недавно я ей подогнал чистый Зингер, так шо и дома стучит. Ну може с цифрой ошибся. Так надо ж подумать, мы ж рыбаки:):cool:Зингер имеет одну голову, мы энто уже обсуждали, переход цвета и растяжку материала он не сделает, машина котарая работала на Домик, имеет 11 голов, и работает от комп программы, ни одна ткачиха токого не сотворит( ни как не хотел обидеть твою супругу), видел работу этого станка вытканную карту метро Киева, причём всё сделано нитками, и читается....
Может, есть у вас или у знакомых
Хочу арендовать 2-х местную байдарку в отличном состоянии (Таймень, Нерис) дней на 8-12.
Срочно (где-то через неделю)
Река сплава - Десна.
Опыт сплава есть. Арендодателю - доки либо денежный залог, исправность девайса гарантирую, в противном случае - ремонт за мой счет.
Готов платить 50 грн\сут
т.80688017005, либо в личку.
Заранее благодарен, Евгений
Напротив Кирилловской церкви (во дворе) есть прокат туристического снаряжения. Там же есть и прокат байдарок. Правда, не знаю стоимость.
Кстати, о рекламе :D Уже дважды видел неподалеку от жд вокзала Дарница минибус с надписями "Zander" и рисунком рыбы на борту ...Но таки нарисован красочно Окунь ... Окунь же Perch кажись ?:D Кто сможет, расскажите человеку шоб не вводил в оману окружающих :D:eek:
Виброхвостка
11.08.2009, 10:55
[QUOTE=Паштет;233497]Зингер имеет одну голову, мы энто уже обсуждали, переход цвета и растяжку материала он не сделает, машина котарая работала на Домик, имеет 11 голов, и работает от комп программы, ни одна ткачиха токого не сотворит( ни как не хотел обидеть твою супругу)QUOTE]
Ну с другой стороны, что-то похожее на эмблему она может сделать. И в принципе этого было бы достаточно. Констант ведь просто говорит о том, что не ради самого шеврона он деньги сдал, а из-за уважения к ресурсу. А качество мы по-моему уже столько раз обсуждали....
[QUOTE=Паштет;233497]Зингер имеет одну голову, мы энто уже обсуждали, переход цвета и растяжку материала он не сделает, машина котарая работала на Домик, имеет 11 голов, и работает от комп программы, ни одна ткачиха токого не сотворит( ни как не хотел обидеть твою супругу)QUOTE]
Ну с другой стороны, что-то похожее на эмблему она может сделать. И в принципе этого было бы достаточно. Констант ведь просто говорит о том, что не ради самого шеврона он деньги сдал, а из-за уважения к ресурсу. А качество мы по-моему уже столько раз обсуждали....Машуня а я про что?;):D, и тема шевронов меня уже под убила, я слава богу её закрыл, и кассиром Домика я больше не буду, сильно накладно.....
Роман(РМ)
11.08.2009, 11:52
[QUOTE=Виброхвостка;233602]Машуня а я про что?;):D, и тема шевронов меня уже под убила, я слава богу её закрыл, и кассиром Домика я больше не буду, сильно накладно.....
инициатива повернулась головной болью?
[QUOTE=Паштет;233623]
#232 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
инициатива повернулась головной болью?Не то слово:( Уже за два шерона должен #232 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , и это пока начало....в маге терадка остсутвала день(они её потеряли), и теперь сколько кому я точно незнаю...
Роман(РМ)
11.08.2009, 13:04
[QUOTE=Роман(РМ);233626]Не то слово:( Уже за два шерона должен #232 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , и это пока начало....в маге терадка остсутвала день(они её потеряли), и теперь сколько кому я точно незнаю...
я както собирал заказы на оптовую закупку Фишдрима..знакомая ситуация...
хорошо хоть народ был на соревнованиях- забрали те кто не заказывал..а то так бы пришлось ящиков 10 себе забирать :D;)
Добавлено через 41 минуту
В США акула запрыгнула в лодку к рыбакам
Сегодня, 12:19 Корреспондент.net Украина
Версия для печати Размер текста:
Кадр телекомпании FOX 7
Акула залила всю лодку кровью
Кадр телекомпании FOX 7
Акула залила всю лодку кровью
В заливе Бискейн (Флорида, США) в прогулочную лодку запрыгнула акула длиной более 1,6 метра и весом около 50 килограммов.
В лодке находилось несколько человек, отправившихся на рыбалку, сообщает местный телеканал WSVN-TV.
Как рассказал один из рыбаков, в результате происшествия никто из находившихся в шестиметровой лодке не пострадал. По его словам, акула налетела на кого-то из членов команды, а затем начала биться о палубу.
"Мы разбежались кто куда в поисках безопасного места", - заявил рыбак. Одна из пассажирок лодки рассказала, что сначала приняла акулу за дельфина.
Потребовалась около получаса, чтобы акула успокоилась - по словам пассажиров, побившись о палубу и находящиеся на ней предметы, акула получила серьезные раны и залила всю лодку кровью.
Когда рыба успокоилась, ее выбросили за борт с помощью каната и остроги.
В свою очередь, филиппинские рыбаки доказали, что акулы их вовсе не пугают: весной этого года на глазах у экологов они поймали и съели редкую особь вида глубоководных акул Megachasma pelagios.
По материалам: Lenta.ru
V_pugach
13.08.2009, 11:17
Привіт всім може хто знає на що ловиться лящ кроме кукурузи і червов ПИСАТЬ В ЛІЧКУ
При переезде разбилась хрустальная Ника (приз за не помню какую номинацию), точнее откололся "постамент". Подскажите, можно ли чем-то отпилить-отрезать осколок, чтоб опять на полку поставить. А то очень абидно. Или это уже не лечится?
При переезде разбилась хрустальная Ника (приз за не помню какую номинацию), точнее откололся "постамент". Подскажите, можно ли чем-то отпилить-отрезать осколок, чтоб опять на полку поставить. А то очень абидно. Или это уже не лечится?
Если отбитый кусок сохранился, то можно склеить, а если нет, то только резать!
Если отбитый кусок сохранился, то можно склеить, а если нет, то только резать!
На точиле, высокооборотной, мин.1500 алмазным диском.
Хрусталь клеится клеем "Клей конторский канцелярский (тот старый советский;)) (проверено и не раз) Клеиться намертво:D, но место склейки боится температур ниже 0 град.
Осколки протерялись. Тут посоветовали отпилить алмазным диском на "болгарке". Как это лучше осуществить, чтобы основание ровным получилось. А то редактор в понедельник из отпуска выходит!!!:158:
Тут посоветовали отпилить алмазным диском на "болгарке".
Валера, какая "болгарка"?:eek:
Угробишь статую...:). Горный хрусталь, если ....горный:) только тем, шо я тебе сказал. Поверь старому уральцу...
Отнеси в любую заточную мастерскую и сделают тебе.
Через неделю там всемирно известная ярмарка...
А на Псле должна щучка "пробивать". Ловится...в Крамаренках:).
Практически бываю там каждый год…
Валера, какая "болгарка"?:eek:
Угробишь статую...:). Горный хрусталь, если ....горный:) только тем, шо я тебе сказал. Поверь старому уральцу...
Отнеси в любую заточную мастерскую и сделают тебе.
Большое спасибо! Буду пробывать. А то шеф кокождамбо оторвет, а жена еще дочку хочет.:D
Dimedrol
17.08.2009, 12:23
В британском парке дикой природы West Midland Safari Park африканская слониха самостоятельно научилась играть на губной гармошке.
17-летняя самка африканского слона по кличке Файв подобрала случайно оставленную кем-то на территории парка гармошку, схватила ее хоботом и стала трубить, пишет The Daily Telegraph.
Вопреки ожиданиям работников зоопарка, Файв на протяжении уже нескольких недель не расстается с инструментом и даже научилась мелодично на нем играть.
Почему-то закралась мысль, что таким образом появился шансон :D
Ровенчане, помогайте!
Еду на 4 дня в Ровно. Думаю будет рыбалка. Принимающая сторона ни сном ни духом.
Подскажите, где в городе можно купить красного и опарыша.
Заранее спасибо!
адовать то оно радует...только вот....когда утром видишь во всю рабюотающий земснаряд от Ковальской...и такое сообщение...как-то...с трудом верится:(.
В ночь с субботы на воскресенье стоял Пешеходке...за ночь прошло 5ть барж с песком..утром еще три, что бесило больше всего - песок мокрый, видно как вода стекает по бортам:(....свеженамытый...........я не представляю, какой глубины там яма................
Парни подскажите, как с ж/д вокзала удобнее всего добраться до новой набережной. Много читал о ней но ни разу на ней небыл. Заранее благодарю.
Парни подскажите, как с ж/д вокзала удобнее всего добраться до новой набережной. Много читал о ней но ни разу на ней небыл. Заранее благодарю.
Садишся на 597-ю маршрутку(она идет с Южного вокзала),доезжаешь до Московского моста,спускаешся к Днепру ниже ММ-и ты на Новой.
М. Петровка, а дальше на любой тролейбус, автобус, маршрутку и выйти перед московским мостом и идти в сторону Ж/Д моста, вот там она и есть. Можно ещё от м. Оболонь, а дальше на 88 автобусе и маршрутки, которые идут на Рыбальский полуостров все туда идут.
Ребята раскажите про осокорки мож кто ловил и где??:spin:
Садишся на 597-ю маршрутку(она идет с Южного вокзала),доезжаешь до Московского моста,спускаешся к Днепру ниже ММ-и ты на Новой.
Спасибо. Это самый простой способ. Если сам на ней ловиш может встретимся!
Добавлено через 4 минуты
Ребята раскажите про осокорки мож кто ловил и где??:spin:
Прошлый и позапрошлый год неплохо было на набережной ниже ж/д моста. В этом году хреноватенько. Правда только на фидер. По хищнику незнаю, врать не буду.
Антиресно, воду дадут по Днепру 24-го?
Праздник...
Ребята, если не сложно, то подскажите пожалуйста, где лучше ловить хищника на Киевском море со стороны Вышгорода, желательно места для ловчли с берега (лодкой пока не обзавелся). Недавно переехал жить в город-герой Вышгород, сейчас пытаюсь сореинтироватся по КВДХ. Кто там рыбачил, отзовись. Зарание спасибо. :)
гигант-толстолобик на спинниг:)
блин, хочу такого же монстра поймать:)))
---
я ловлю, а вона працює...
---
я ловлю, а вона працює... Ссылка не работает...:confused:
ValeraYar
26.08.2009, 20:44
Почему не работает ?У меня открылась.Мужики рыбы набомбили.Молодцы.
Почему не работает ?У меня открылась.Мужики рыбы набомбили.Молодцы. О, уже открылась, там и судак знатный.
Номер 4 журнала уже был или нет ? Кто подскажет ? Почту уже "заспрашивал" :cool:. говорят не было еще :confused:
V_pugach
27.08.2009, 08:46
Номер 4 журнала уже был или нет ? Кто подскажет ? Почту уже "заспрашивал" :cool:. говорят не было еще :confused:
Я получил неделю назад.
в киоске купил на прошлой неделе
ValeraYar
28.08.2009, 19:35
И я в киоске купил еще неделю назад .Уже и прочитал.
Алексей(Снегирь)
01.09.2009, 06:35
ОСЕНЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
О, как приятно смотреть на градусник! +8 градусов по Цельсию...
Осень... Сезон...
И пингвинчикам радость --- скоро зима, вернее скоро перволёдок.
Вот чуть-чуть половим щуки с полосатиками, а потом на лёд, на Перволёдок.
В предвкушении какой чудесной поры мы стоим.
:spin::lodka::drill2::palatka::udo4ka::gan2:
А кто умеет делать смайлики в тематике: Зимняя Рыбалка. Somm ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), у тебя на примете нема таких?
Эмоции просто переполняют!!!!!!!
Ура!Ура!Ура!
ОСЕНЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
О, как приятно смотреть на градусник! +8 градусов по Цельсию...
Лёша, надо было куда-нить на Десну мотонуть числа 21 августа - 4 градуса бы увидел.. по Цельсию.. ;):)
Роман(РМ)
01.09.2009, 07:31
---
я ловлю, а вона працює...
там подписи прикольные в фото..
Ченторог Антон, Чернигов
1. Сом (6 кг, река Десна 21.08.2009 год) - перемет
2. Щука (5 кг, река Десна 20.07.2008 год) - спининг
3. Сом (8 кг, река Десна 20.06.2008 год) - перемет
Алексей(Снегирь)
01.09.2009, 07:39
Лёша, надо было куда-нить на Десну мотонуть числа 21 августа - 4 градуса бы увидел.. по Цельсию.. ;):)
это"-" тирэ или минус четыре?
Если минус,ой-ё-ёй... Рановато. Но всё равно приближаемся-то уже к Новому Году.
:mad:В мае нехорошие людишки "приделали ноги" моему лодочному двигателю Джонсон-15. Движок старенький, приблизительно 1998 г.в., крышка белая. Коллеги, может кто что знает о внезапно появившемся где-нибудь указаном агрегате? Движок вертонул кто-то из своих (взлома нет, все остальное на месте). Гарантирую отсутствие претензий к нынешнему владельцу. Просто очень хочется вычислить КРЫСУ. Мой e-meil: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Андрей С.
01.09.2009, 15:08
Я в шоке:(
Котя ра я
01.09.2009, 15:19
Роман(РМ)
01.09.2009, 15:40
Я в шоке:(
Этот сайт - шутка! и не более.
Вас разыграли.
Этот сайт является элементом черного юмора. Мы никак не способствуем, не участвуем, не являемся посредниками и прочее и прочее для трансплантации оганов.
Единственное, к чему бы хотели привлечь внимание, что существует проблема незаконного изъятия органов. Мы желаем, что бы медицина достигла высот, когда человеку, которому требуется орган для пересадки, могли бы его вырастить в лабораторных условиях.
Хотели бы всех предостеречь от участия в подобных сделках.
Вы попадете в руки мошенников. И если в случае нашего сайта вы просто закроете страницу в браузере, то в случае мошенников вы потеряете здоровье и жизнь.
Группа на Vkontakte.ru
Добавлено через 2 минуты
ну да на манеже все теже....
«Любой начальник рыбинспекции покупает свою должность, насколько мне известно, стоит такая должность $40-60 тыс., — утверждает Александр Чистяков, председатель Ассоциации рыболовов Украины. —
короче предлагаю подобные темы не затрагивать...потому как... опять начнется шоу Бэнни Хилла
УРА! Я стал дедом...У старшего сына вчера родился мой внук...4,500.
УРА! Я стал дедом...У старшего сына вчера родился мой внук...4,500. Читай поздравления, тебя поздравляли Дедушка!:)
УРА! Я стал дедом...У старшего сына вчера родился мой внук...4,500.
Че Славка? Второй день плющит от радости?:D:)
Ну поздравляю еще рас! Расти настоящего Моряка :mat:
Че Славка? Второй день плющит от радости?:D:)
Ну поздравляю еще рас! Расти настоящего Моряка :mat:
Канешно заплющит. Помирать можна:). Род продолжается.
Уж этого пацана-то не упущу. Как только начнёт ходить-на рыбалку!
Уж этого пацана-то не упущу. Как только начнёт ходить-на рыбалку!
Э-э! Помитать те - рановато, есть у нас еще... дела;)
Наоборот только жисть начинацца:)
зы. начинать :spin:- никада не рано:D
Уж этого пацана-то не упущу. Как только начнёт ходить-на рыбалку! Не не помирай;):D, а кто из внука рыбацюгу сделает? Ты сегодня уже хоть осознал что ты дедуля? А то вчера так орал от радости, что всех судаков на набережной распугал:D:D:D
Не не помирай;):D, а кто из внука рыбацюгу сделает? Ты сегодня уже хоть осознал что ты дедуля? А то вчера так орал от радости, что всех судаков на набережной распугал:D:D:D
Осознал...:). Токо не на меня похож:(. Ну...это не главное. Рыбацюгой-то я его сделаю. Тика есть:).
Осознал...:). Токо не на меня похож:(. Ну...это не главное. Рыбацюгой-то я его сделаю. Тика есть:). Ни чё, не переймайся, походит с тобой на рыбалку и будет похож на тебя, если не внешне, так диагнозом, таким же больным станет( в хорошем смысле) по рыбалке:D
Купил выпуск 4/2009 Свит рыбалки с диском. Вместо за голавлем по малым рекам на диске что то про судака. Это у всех так?
Алексей(Снегирь)
03.09.2009, 20:28
Видать НОД32 стал бороться с пиратством:158:
Раньше так чудненько качал продление активации на одном китайском сайте...Сейчас всё---ШИШ.
Заблокироли все шпионские сайты. Даже не знаю радоваться ли.........
Предложение:
У кого есть Eset Smart Securiti по 4.0.437.0 или версии 4.0
для 2 или 3-х компьютеров, есть такие варианты продажи пакетных НОДов.
Готов проплатить 1/2 или 1/3 от суммы заплаченной при покупке!
Новый пакет НОДа на 1 год для 1-го компа на 3 сентября стоит 482 грн.
Или подскажите где из киевских офисов по услугам НОДа можно активировать мой продукт.
На сегодня всё работает, но моя лицензия на Eset Smart Securiti 4.0 заканчиваентся 29.09.09.
Видать НОД32 стал бороться с пиратством:158:
Раньше так чудненько качал продление активации на одном китайском сайте...Сейчас всё---ШИШ.
Заблокироли все шпионские сайты. Даже не знаю радоваться ли.........
Предложение:
У кого есть Eset Smart Securiti по 4.0.437.0 или версии 4.0
для 2 или 3-х компьютеров, есть такие варианты продажи пакетных НОДов.
Готов проплатить 1/2 или 1/3 от суммы заплаченной при покупке!
Новый пакет НОДа на 1 год для 1-го компа на 3 сентября стоит 482 грн.
Или подскажите где из киевских офисов по услугам НОДа можно активировать мой продукт.
На сегодня всё работает, но моя лицензия на Eset Smart Securiti 4.0 заканчиваентся 29.09.09.
олигарх ))
Алексей(Снегирь)
03.09.2009, 21:26
олигарх ))
))) Хоть и олигарх))) всё равно не чего не получается. Кое-что отыскал, обновил. Но ключи обновления работают всего-то 5 мин. 6 ключей за 1 час.Хоть секундомер включай.
Видать звиздец пришёл лафе. Надо будет раскошеливаться...
Умные програмёры у них появились.
Настроение сначала было такое:158:, а теперь такое:eek::opetr:
SL, они как-то вычисляют сайт с которого был скачан ключ активации и БАНЯТ его (сайт). Админы все (тех сайтов) кричат , что всё с Обеда началось
Крепко взялись.
))) Хоть и олигарх))) всё равно не чего не получается. Кое-что отыскал, обновил. Но ключи обновления работают всего-то 5 мин. 6 ключей за 1 час.Хоть секундомер включай.
Видать звиздец пришёл лафе. Надо будет раскошеливаться...
Умные програмёры у них появились.
Настроение сначала было такое:158:, а теперь такое:eek::opetr:
SL, они как-то вычисляют сайт с которого был скачан ключ активации и БАНЯТ его (сайт). Админы все (тех сайтов) кричат , что всё с Обеда началось
Крепко взялись.
Помнится в прошлом году "Касперский" взялся за ключи, после чего пришлось лицензию покупать... Тенденция, однако... :) того гляди в один прекрасный день у всех винда загрузится с просьбой отправить микрософту ...надцать юаней... :D
Dimedrol
04.09.2009, 09:55
Если вам детей не жалко,
отправляясь на базар,
дайте детям зажигалку.
дети сделают пожар.
Помнится в прошлом году "Касперский" взялся за ключи, после чего пришлось лицензию покупать... Тенденция, однако... :) того гляди в один прекрасный день у всех винда загрузится с просьбой отправить микрософту ...надцать юаней... :Dкак раз наоборот. новый Windows 7 матерится на краденый серийник, но работает без изменений и обновляется нормально. правда, кто его знает когда это закончится :)
:D Прикольно было бы, если б не Медведев, а Путин тряпку выловил. Через два дня в Дельте ниодной сетки б не было бы наверно...:D:D:D
Алексей(Снегирь)
08.09.2009, 12:31
А чего наш През на рыбалку не выезжает.
Вот желаница:
1) Вытащить на природу с целью рыбалки пана Ющенко
2) вытащить на рыбалку с целью порыбачить пани Тимошенко
3) вытащить ...
...
Интересно было бы потом почитать или посмотреть их отчеты про увиденное и пойманное
А чего наш През на рыбалку не выезжает.
Вот желаница:
1) Вытащить на природу с целью рыбалки пана Ющенко
2) вытащить на рыбалку с целью порыбачить пани Тимошенко
3) вытащить ...
...
Интересно было бы потом почитать или посмотреть их отчеты про увиденное и пойманное
Только не вытащить их:confused:. Я вон 2 года пытаюсь. Вытащить одного олигарха. Делов-то. Просто время посвяти. Всё дам. Не получаецца. У них другие интересы:cool:.
Роман(РМ)
08.09.2009, 15:54
Интервью Начальника Главного государственного управления охраны, использования и воссоздания водных живых ресурсов в г. Киеве и Киевской области Чечета В.В.
ГИР. Отчет о переданых средствах.
просьба админов чи модераторов перенести сюда
IIIKunep
08.09.2009, 17:59
Будте добры, подскажите где можно отремонтировать спиннинг? Поговаривали, что на Юносте хто-то ремонтирует...
Роман(РМ)
08.09.2009, 18:59
Будте добры, подскажите где можно отремонтировать спиннинг? Поговаривали, что на Юносте хто-то ремонтирует...
Есть Анатолий Мартыненко и дмитрий Полак- их координаты народ может дать ( у меня телефон нвернулся вся книга умерла)- а есть еще мужик в полтаве- там вообще незаметно делают..
была инфа - поищи посайту или погугли
IIIKunep
08.09.2009, 20:55
Есть Анатолий Мартыненко и дмитрий Полак- их координаты народ может дать ( у меня телефон нвернулся вся книга умерла)- а есть еще мужик в полтаве- там вообще незаметно делают..
была инфа - поищи посайту или погугли
Спасибо за инфу, Рома:). Ну насчет полтавы это для меня круто- спин не такой уж и крутой чтоб его чинить по крутому:rolleyes:
Спасибо за инфу, Рома:). Ну насчет полтавы это для меня круто- спин не такой уж и крутой чтоб его чинить по крутому:rolleyes:
Ну тогда- к Толяну.
pasha_dima
09.09.2009, 21:29
Интервью Начальника Главного государственного управления охраны, использования и воссоздания водных живых ресурсов в г. Киеве и Киевской области Чечета В.В.
.....
Рома, судя по количеству сетей на воде и ещё разным земснарядам типа этого "И вот из-за следующего поворота живописнейшей реки Десны, показался земснаряд, который стоял прямо по центру реки, оставив свободным для прохождения катеров и лодок только небольшие проходы под самым берегом,......
На земснаряде не было никаких документов позволяющих данные работы. Кроме разрешения на подготовку проекта по дноуглубительным работам и благоустройство берегов со стороны РЫБИНСПЕКЦИИ. И тут она «родная»!...."
они не только умеют красиво давать интервью, а ещё и красиво брать деньги и закрывать глаза там где это им надо.
Как говариал К.С Станиславский "Не верю!"
Дела, только дела, словам уже с 2004 года никто не верит.:)
На сайте ГРУ забанили Сергея Джуренко (Dj) :cool: Вроде не первое апреля, и не должно бы быть с похмелья ...
Извините, если сообщение или ссылка уж сильно нарушают формат Домика. Но что-то сильно задело это "явление":eek:
Роман(РМ)
10.09.2009, 09:25
На сайте ГРУ забанили Сергея Джуренко (Dj) :cool: Вроде не первое апреля, и не должно бы быть с похмелья ...
Извините, если сообщение или ссылка уж сильно нарушают формат Домика. Но что-то сильно задело это "явление":eek:
так его и тут забанили....
тенденция однако...
Konstant
11.09.2009, 00:29
тенденция однако...
А таки да:(
Alexzender
11.09.2009, 14:27
Так как Экология закрыта, пишу сюда, заранее прошу прощения у модераторов и админов.
Все знают торговую марку "Экспедиция".
Сегодня жена с возмущением переслала ссылку на "комплект" от данной торговой марки, зашел по ссылке был в шоке... "Рыбминтон", набор из двух ракеток и ...... сетки.... особенно порадовал рекламный текст....
Предлагаю адекватно отреагировать, благо и телефоны и аська есть в правом верхнем углу ... :mad:
Dimedrol
11.09.2009, 15:08
"Рыбминтон", набор из двух ракеток и ...... сетки.... особенно порадовал рекламный текст....
:D:D:D
То сетка натягивается как в большом тенисе для игры. По правильному ведь в бамбинтон так и играют. То кто-то такую рекламу придумал. Той сетокй разве что чью-то жену из соседнего лагеря можно словить.
ЗЫ И пожарить ее :D
без комментариев
”Тепер не ходю на рибалку. Жду, поки пальці позагоюються. Побив до крові котушкою, — згадує Анатолій Перчиць, 44 роки, житель міста Кам’янка на Черкащині. Він рибалив у селі Косарі, що за 5 км від райцентру. Біля спиртзаводу тут розташований технічний став. Його глибина сягає 8 м. Площа — 10 га. Цілий рік у став стікає тепла вода.
— Років з 10 минуло, як ловлю драчем, — розповідає Анатолій. — Іншу наживку товстолобик не бере, от і придумали такий спосіб. Тіки прогріється в травні вода, товстолоби ходять поверх, ловлять планктон. От сезон і починається.
Драч — великий, обтяжений свинцем потрійний гачок без зазубрин. У безвітряну погоду вистежують косяки товстолобів. Туди кидають драча, підсікаючи його в момент падіння. Налякана риба кидається в різні боки. Гачок упивається в її тіло.
— Приїхав на став 2 вересня увечері. Спочатку підсік невеликого, кілограм на 10. Той зійшов біля берега. Потім зачепив метрів за 80. Чую, як за корча, держу з усієї сили. Тут така ловля: або ти його, або він тебе, — роз’яснює рибалка. — То в одну сторону веде, то в іншу. А я держу. Попускать ніззя, бо гачок одразу вискочить. Підійшли хлопці, шо рядом горілку пили. Стояли, дивилися. Сходили ще по чарці випили, знов підійшли. А в мене руки й ноги потерпли. Катушка в крові, пальці побив.
Анатолій з півгодини тягав товстолоба. Витягували удвох.
— Один помічник надів на морду підсака. А я витяг із чобота розсувного багра і загнав товстолобу в живіт. Так удвох помалу й виволокли улов на берег. Насилу затягнув у багажник.
Удома Анатолій Перчиць зважив трофей. Товстолобик затягнув 42 кг. Голова — 10, ще 8 кг — ікра.
— Такий стрес був, не повіриш! — згадує. Руки, ноги трусилися, ходить не міг, поки три чарки не потягнув. Рибину порубали. Рідним, друзям дали, в морозилку поскладали. М’ясо добре, а ікра — ні. Хоч смажена, хоч солена — як бур’ян.
Анатолій тиждень не їздить на риболовлю. Чекає, поки загояться рани. Каже, спінінґ погнувся. Рибалить старими снастями.
— ”Ленінградський” спінінґ, ”невська” катушка і ліска нуль-вісім міліметра — то всі снасті, — роз’яснює. — Китайські не годяться.
Косарський став серед рибалок славиться трофейними екземплярами. Товстолоби до 30 кг тут не вважають великими. Минулої весни кам’янчанин Олександр Шевченко упіймав вудкою на мормишку коропа 16,5 кг. "
Alexzender
11.09.2009, 15:20
:D:D:D
То сетка натягивается как в большом тенисе для игры. По правильному ведь в бамбинтон так и играют. То кто-то такую рекламу придумал. Той сетокй разве что чью-то жену из соседнего лагеря можно словить.
ЗЫ И пожарить ее :D
Понимаю твой юмор, но зри в корень - что написано в аннотации ".... рыболовная сеть" - ключевое слово. Эти ребята на выставки ходят, что-то там я у них "такой рекламы" не видел. В любом случае, даже если списать на рекламу, согласись это как минимум фигня... Кроме того, ничего не поймав "этой " сеткой, турЫст следующий раз захочет взять что-то более серьезное...
Так как Экология закрыта, пишу сюда, заранее прошу прощения у модераторов и админов.
Все знают торговую марку "Экспедиция".
Сегодня жена с возмущением переслала ссылку на "комплект" от данной торговой марки, зашел по ссылке был в шоке... "Рыбминтон", набор из двух ракеток и ...... сетки.... особенно порадовал рекламный текст....
Предлагаю адекватно отреагировать, благо и телефоны и аська есть в правом верхнем углу ... :mad:
Это уже полный привет...:mad:
Блин, солидная ж фирма, а так позорится... неуж то бабки важнее всего...
В аську им писать не буду, а вот на очередной выставке, предлагаю преподать ребятам урок.
Собираемся десятком рыбачков и с соответствующим транспорантом(можно "мы против продажи сетей") становимся под их стенд.
Думаю клятву от директора больше никогда не торговать сетями(да еще и в нагрузку к банминтону:eek:) мы получим максимум минут через 10:cool:
Понимаю твой юмор, но зри в корень - что написано в аннотации ".... рыболовная сеть" - ключевое слово. Эти ребята на выставки ходят, что-то там я у них "такой рекламы" не видел. В любом случае, даже если списать на рекламу, согласись это как минимум фигня... Кроме того, ничего не поймав "этой " сеткой, турЫст следующий раз захочет взять что-то более серьезное... Мдя, следуящая реклама будет:
Вот супер аккамуляторнный фонарик, можно использовать как электро лов:(
V_pugach
12.09.2009, 15:05
Извините,если не в той ветке...
Кто может подвести меня порыбачить фидером в воскресенье в Триполье?
Бензин пополам и большущая благодарность.
За январь-июль 2009 года экспорт рыбы и ракоподобных из Украины вырос на 206%, по сравнению с аналогичным периодом 2008 г., в то время как в июле – на 393%. Об этом свидетельствуют данные Госкомстата Украины. В то же время, за январь-июль 2009 г. импорт рыбы и ракоподобных в Украину сократился на 27,4%, в июле – на 34%, сообщает «ЛИГА» ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
А я, блин, думаю....и где же рыба?...где же хорошие ночные лещи да подлещики? Куда она так резко делась?...Иммигрирует она, как оказалось с учетверенными усилиями:(.....
такими темпами...уже через два года лещ на килограмм станет невиданным трофеем.
За январь-июль 2009 года экспорт рыбы и ракоподобных из Украины вырос на 206%, по сравнению с аналогичным периодом 2008 г., в то время как в июле – на 393%. Об этом свидетельствуют данные Госкомстата Украины. В то же время, за январь-июль 2009 г. импорт рыбы и ракоподобных в Украину сократился на 27,4%, в июле – на 34%, сообщает «ЛИГА» ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
А я, блин, думаю....и где же рыба?...где же хорошие ночные лещи да подлещики? Куда она так резко делась?...Иммигрирует она, как оказалось с учетверенными усилиями:(.....
Афигеть:eek: То есть ВСЕ рыболовные артели который уж годкак один рапортуют том, что вылов сокращается и они даже свои квоты не выбирают, а экспорт рыбы из Украины все увеличивается...
АУУУУУ!!! Налоговикиииии!!! Хватит морочить голову честным гражданам, займитесь наконец ворами!
Потому на 4 лестнице и на набережной рыбы первый раз за последние годы НЕТ. Последние три ночных рыбалки моих знакомых (на протяжении трех недель) принесли нули. Хотя была там рыба до этого всегда и ловилась.
Роман(РМ)
15.09.2009, 07:40
ну это походу уже финал окончательный..
Полный беспредел:eek::eek::eek:...
Господи, рятуй Україну!
тенденция однако...
А таки да:(
чув дзвін називається :cool:
він сам пішов - його ніхто не банив ;)
Добрый день :)
Пожалуйста, подскажите хороший рыболовецкий магазин на траверзе Ленинградской площади. Нужно приобрести якорь и рюкзак. Завтра на рыбалку ехать, с лодкой, а заякориться нечем :( Да и рюкзачок старенький порвался, добро таскать не в чём. Беда. А заодно нужна смазка для подшипника на ролике лесоукладывателя.
Заранее признателен.
С ув.
:)
Пожалуйста, подскажите хороший рыболовецкий магазин на траверзе Ленинградской площади. Нужно приобрести якорь и рюкзак. Завтра на рыбалку ехать, с лодкой, а заякориться нечем :( Да и рюкзачок старенький порвался, добро таскать не в чём. Беда. А заодно нужна смазка для подшипника на ролике лесоукладывателя.
Заранее признателен.
С ув.
:)
Не очень уверен, но вроде где-то на пересечении Пражской и Азербайджанской есть магазин. Ну и в этом или возле, как его, Дворец подводников типа, возле площади, всякую дребедень рыбацкую продают.
чув дзвін називається :cool:
він сам пішов - його ніхто не банив ;)
Ну тогда это была "провокация конфликтов, разборок"...
Alexzender
17.09.2009, 15:55
Походу, скоро прийдется покупать себе миноискатель, проходить курсы саперов и т.д.... Беспредел короче... :mad:
Алексей(Снегирь)
17.09.2009, 17:36
Походу, скоро прийдется покупать себе миноискатель, проходить курсы саперов и т.д.... Беспредел короче... :mad:
Что это безпредел --- верно.Но миноискатели на розтяжку...
...точно, что Бог шельму метит...
и вовсе такого "охотничка" не жалко...
горе только родным
Alexzender
18.09.2009, 09:08
Леша, я кагбэ в курсах, что с миноискателем на растяжку обычно не ходят..... :D:D:D
wiserabbat
18.09.2009, 13:35
народ, подскажите плиз, что из основного снаряжения надо для подводной охоты? а то как бы дайвить немного умею)) и рыбалить тоже ) а вот подводной охотой еще не занимался...
народ, подскажите плиз, что из основного снаряжения надо для подводной охоты? а то как бы дайвить немного умею)) и рыбалить тоже ) а вот подводной охотой еще не занимался...
вам сюда http://fishing.kiev.ua/vb3/forumdisplay.php?f=40
wiserabbat
18.09.2009, 14:04
вам сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
спасибо большое
Доброго времени суток.
Вычитал такое "В Киеве кстати Днепра нет - есть Каневское ВДХ."
Хочу спросить - насколько это соответствует действительности? :confused:
Доброго времени суток.
Апсолютно соответствует мрачной действительности, доставшейся нам в наследство от эпохи соцреализма...
Река днепр как таковая, существует только выше КВХ и в устье. Все остальное каскад водохранилищь...
Доброго времени суток.
а что тут непонятного? Днепр давно зарегулирован 6-ю ГЭС: Каховская, Днепровская, Днепродзержинская, Кременчугская, Каневская и Киевская. Пространство выше по течению от каждой ГЭС и есть водохранилищем. Поскольку дамбы на Днепре расположены относительно плотно, то каждая из них является границей водохранилища предыдущей. Кроме самой нижней (Каховской), естественно.
т.е. Днепр в пределах Киева зарегулирован в пределах Каневского водохранилища.
Грустно... Грустно господа :(
Роман(РМ)
21.09.2009, 13:52
ЖЕСТЬ!
21.09.2009 13:11
"Беркут" задержал около 60 казаков при попытке захвата Государственного комитета рыбного хозяйства
Министр внутренних дел Юрий Луценко заявляет о попытке бывшего председателя Государственного комитета рыбного хозяйства Владимира Волкова захватить здание Госрыбхоза по Артема 45-А в Киеве.
Об этом он заявил на пресс-конференции в Запорожье.
Луценко сообщил, что Волков в сопровождении нескольких десятков человек из казацкой организации ворвались в здание госкомитета и захватили кабинет председателя.
На место происшествия прибыли сотрудники спецподразделения «Беркут», которые задержали около 60 членов казацкой организации.
Волков забаррикадировался в кабинете председателя.
Луценко заявил, что после задержания Волкова ему предъявят обвинение в захвате государственных зданий и присвоении властных полномочий.
Как сообщалось, в июле 2008 Кабинет Министров назначил на должность председателя Государственного комитета рыбного хозяйства Николая Шведенко.
Ранее Кабмин уволил Владимира Волкова с должности председателя Государственного комитета рыбного хозяйства.
Волков уволен в связи с недобросовестным выполнением своих обязанностей - нарушением присяги государственного служащего.
Источник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Народ, немного предисловия. Дочь учится в 3-м класе, дали задание сделать поделки с природних материалов, заехал в лес набрал всякой всячины, среди которой было десятка три жолудей. В лесу был в суботу, поделка на сегодня, вечером сели с дочкой делать и в кульке с жолудями на дне оказалось 5-6 личинок на вид очень апетитные (если смотреть со стороны рыбы), очень смахивают на опарыш, только чуть меньше и спереди маленькая коричневая голова с двумя маленькими зубами.
Вопрос. Может кто сталкивался, раскажите что к чему?
P.S. Жолуди специально собирал без дырок, а если собирать с дырками то личинок будет на много больше. Думаю что вылезли они от тепла, вот бы до зимы их заставить сидеть внутри, потом в тепло, собрал и на рыбалку или просто можно наковырять.
На вид очень перспективная наживка. Я б сам попробывал на выходных, да катастрофически нет времени.
Народ, немного предисловия. Дочь учится в 3-м класе, дали задание сделать поделки с природних материалов, заехал в лес набрал всякой всячины, среди которой было десятка три жолудей. В лесу был в суботу, поделка на сегодня, вечером сели с дочкой делать и в кульке с жолудями на дне оказалось 5-6 личинок на вид очень апетитные (если смотреть со стороны рыбы), очень смахивают на опарыш, только чуть меньше и спереди маленькая коричневая голова с двумя маленькими зубами.
P.S. Жолуди специально собирал без дырок, а если собирать с дырками то личинок будет на много больше. Думаю что вылезли они от тепла, вот бы до зимы их заставить сидеть внутри, потом в тепло, собрал и на рыбалку или просто можно наковырять.
На вид очень перспективная наживка. Я б сам попробывал на выходных, да катастрофически нет времени.
:ribak::udo4ka:
ЛИЧИНКИ В ЖЕЛУДЯХ
Э. КЛЕМПИНСКИЙ , Рыболов №1-1989
Мы с друзьями случайно открыли насадку для леща, которая дает хороший результат в любое время года.
Это маленькая личинка, живущая в желуде. Пригодной для насадки она становится в начале августа, а живет в желудях до середины сентября. Добыть ее просто опавшие желуди осторожно вскрыть ножом. Желуди с дырочкой не годятся - личинки их уже покинули.
Хранить личинок надо в пенопластовой или деревянной коробочке, в которой обычно держат мотыля, периодически добавляя для их питания содержимое вскрытых желудей Коробочку с личинками желательно держать на нижней полке холодильника.
Личинок заготавливаю и на зиму. Для этого засыпаю их в стеклянную банку и ставлю в морозильную камеру холодильника, а перед рыбалкой достаю и даю им оттаять. В тепле они снова принимают прежний цвет, мягкость и запах.
На крючок личинок лучше насаживать с мотылем - <бутербродом> В неблагоприятных погодных условиях ловим на так называемую <бомбошку>. На конце лески (длина 10-15 метров, диаметр 0, 2-0, 3 миллиметра) крепим два поводка из лески диаметром 0, 12-0, 15 миллиметра с крючками № 5. В глиняные шарики с добавлением жмыха закатываем личинок. Один-два шарика бросаем в воду как прикормку; несколько шариков надо налепить на леску, а крючки с насаженными личинками - погрузить в глину, но так, чтобы после этого личинки частично были видны.
Если нет мотыля, а на одну личинку рыба берет неохотно, можно ловить на две мормышки - <сцепку>. Нижняя мормышка - обычно тяжелая <капелька> - быстро погружает оснастку до дна. Верхняя мормышка - мелкая <дробинка> диаметром 4-5 миллиметров, со спиленным верхом, окрашена в красный цвет лаком для ногтей, кроме поверхности, полученной после спиливания. На <дробинку> насадить одну или две личинки, на <капельку> - две или три. Поклевки, как правило, бывают на верхнюю мормышку. На такую <сцепку> успешно ловится не только лещ, но и крупная плотва и другая рыба.
http://fishing.kiev.ua/nasadka/p-0000.htm
Это, скорее всего короед ..... или чего-то из этого семейства.
Konstant
23.09.2009, 18:48
...точно, что Бог шельму метит...
и вовсе такого "охотничка" не жалко...
горе только родным
Командир, если в теме, то минус. Просто пацан трохи перебрав. А вообще за єто надо наказывать, бо мажоры распоясались:mad:
ПС: Выделено мной
Добавлено через 10 минут
[QUOTE=Роман(РМ);246433]ЖЕСТЬ!
21.09.2009 13:11
"Беркут" задержал около 60 казаков при попытке захвата Государственного комитета рыбного хозяйства
Министр внутренних дел Юрий Луценко заявляет о попытке бывшего председателя Государственного комитета рыбного хозяйства Владимира Волкова захватить здание Госрыбхоза по Артема 45-А в Киеве.QUOTE]
Ув Роман , шоб задержать 60 казаков надо не меньше 100 беркутовцев. Може я чегото упустил, но в прессе и других СМИ не увидел этой операции. Я не сторонник Волкова и кста других - я сам по себе. Но не люблю дэзу:cool:
Роман(РМ)
23.09.2009, 19:09
Министр внутренних дел Юрий Луценко заявляет о попытке бывшего председателя Государственного комитета рыбного хозяйства Владимира Волкова захватить здание Госрыбхоза по Артема 45-А в Киеве.QUOTE]
Ув Роман , шоб задержать 60 казаков надо не меньше 100 беркутовцев. Може я чегото упустил, но в прессе и других СМИ не увидел этой операции. Я не сторонник Волкова и кста других - я сам по себе. Но не люблю дэзу:cool:
я лично видел на УТ-1 репортаж
+вот вам посмотреть видео:
+ продолжение [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а так же почитать
Konstant
23.09.2009, 19:23
я лично видел на УТ-1 репортаж
+вот вам посмотреть видео:
+ продолжение [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а так же почитать
Согласен, бо не читаю газет, а на даче нет интернета. Инфу имею токо с ящика и радио. Приведенные Вами ссылки меня не убедили. В желтую прессу я не верю, тем более во время гонки на лидера.
С ув. К
Роман(РМ)
23.09.2009, 20:33
Согласен, бо не читаю газет, а на даче нет интернета. Инфу имею токо с ящика и радио. Приведенные Вами ссылки меня не убедили. В желтую прессу я не верю, тем более во время гонки на лидера.
С ув. К
я извиняюсь а в чем вас не убедили ссылки? - в самом факте или в законности ?
я не очень понял вашу мысль
Konstant
23.09.2009, 21:46
я]
Ув. Роман - простая терка между Пилипишиным и Космосом. Но беда в том , шо страдает река, рыба и рыбаки.:mad:
Роман(РМ)
24.09.2009, 08:35
Ув. Роман - простая терка между Пилипишиным и Космосом. Но беда в том , шо страдает река, рыба и рыбаки.:mad:
Чи я не понял и чего не знаю - чи вы...
разговор идет о руководстве Рыбного комитете всей Украины а не замначальника Киевской рыбиснпекции который отказывался подписывать Гидронамывы- (это про историю с подкинутыми 500тысячами)
Волков - человек Януковича...
Сняла его Юлька... задача Волкова была- забрать верховья КВХ под элитный заказник для панов и распродать Голубую зону Киева..(как говорят знающие люди - уже все давно поделено- осталось тока бумаги подписать и зансти баблосы кому надо )...
Сейчас имея решение суда о своем восстановлении Волков хочет вернутся максимально быстро - мабуть чтоб до выборов презика уже начать намеченое...
При чем тут Космос и Пилипишин?
Добавлено через 1 час 36 минут
сайт УООР ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
только я чтото там про рыбалку - ничего не нашел...
похоже букра Р - в названии лишняя или надо менять название на УООС ( охотников и собаковедов)
Мда... почитал... посмеялся... особенно гламурно смотрятся изобличающие крики одних марионеток про других:D
А "козаков" этих... таки надо пристроить к делу! Хотят Родине служить? Зачепись! Надо их ВСЕХ внезапно принять в армию:D
Только по результатам экзамена по физподготовке(ну помните как в кино - ковшик горилки, потом по бревну, на коня и поднять на скаку с полу шапку) одних в военные подразделения, а остальных в стройбат - дороги строить:D
Роман(РМ)
24.09.2009, 08:44
Мда... почитал... посмеялся... особенно гламурно смотрятся изобличающие крики одних марионеток про других:D
А "козаков" этих... таки надо пристроить к делу! Хотят Родине служить? Зачепись! Надо их ВСЕХ внезапно принять в армию:D
Только по результатам экзамена по физподготовке(ну помните как в кино - ковшик горилки, потом по бревну, на коня и поднять на скаку с полу шапку) одних в военные подразделения, а остальных в стройбат - дороги строить:D
А ты сам лично в армии служил?? если да то в каких войсках?
если нет - то почему?
Парадоксы нашей страны - армией берутся управлять люди которые понятие не имеют что это такое....
Это я про двух кандидатов в президенты- один на зоне был вместо армии- другой(гая) вообще женщина- не служивая...
Вы представьте люди - верховный главнокомандующий будет- человек без армейской выучки и подготовки ..
Ну разве что в школе (НВП)
"Болтун - находка для шпиона."(с):cool:
Самое плохое, что у нас людям с детства начинают мозги засирать :( , да, в принципе, всегда засирали, раньше пионерия, комсомол, теперь вот казачество и другие извращения. У меня в этом году малый в гимназию прошел под названием "Казачок", вчера принимали в казачество:o, ну и мозги по этому поводу пудрят капитально детям:( Зачем, мать вашу...?:mad::mad::mad: Не стоит сильно напрягать мозги, чтобы понять почему обычная украинская школа вдруг стала "казачком" , ...вполне понятно "под кем" эта школа и кому это нужно :(
Самое плохое, что у нас людям с детства начинают мозги засирать :( , да, в принципе, всегда засирали, раньше пионерия, комсомол, теперь вот казачество и другие извращения. У меня в этом году малый в гимназию прошел под названием "Казачок", вчера принимали в казачество:o, ну и мозги по этому поводу пудрят капитально детям:( Зачем, мать вашу...?:mad::mad::mad: Не стоит сильно напрягать мозги, чтобы понять почему обычная украинская школа вдруг стала "казачком" , ...вполне понятно "под кем" эта школа и кому это нужно :(
Так отдай в другую школу, если эта концепция не нравится:cool:
ИМХО, самое плохое, что детей с детства учат(хоть Казачек хоть Морячек) в слух одному(врать не хорошо), а на практике, тут же другому(ложь-норма жизни), вот и входит в общество новый уродец:o который везде и во всем - говорит одно, делает другое, а думает третье... и никого уже не удивляют двойные стандарты и избирательный подход:o
В принципе, в том что в каком то Казачке будут в детях воспитывать национальный патриотизм, ничего плохого я не вижу. К счастью есть масса замечательной литературы о козачестве и если преподаватели не будут достойными примера, то возможно книжные герои(Сирко, Арсен Звенигора и пр.) им помогут сделать правильный выбор, с кого делать жизнь. А глядиш подростут вот такие казачки, да и напомнят этим "казачкам" что есть такое - козак, и что кто не готов соответствовать - "нафик с пляжа":cool:
п.с. Андрюха, а ты лучше сам раскажи ему все шо надо и объясни, что стоит воспринимать, а к чему относиться критически;)
Детей надо Богу посвятить! И благословлять каждое утро!!!-тогда никакая "зараза" не прилепится. И не убоятся они ужасов в ночи, стрелы, летящей днём и язвы, ходящей во мраке...Великая Книга.
Ребят - чего спросить хотел. Могу ли я ловить на водоёмах типа КХВ или любом ином с лодки купив только отловочный? Без вступления в какое-либо общество (УООР, ГИР & etc.)?
Ребят - чего спросить хотел. Могу ли я ловить на водоёмах типа КХВ или любом ином с лодки купив только отловочный? Без вступления в какое-либо общество (УООР, ГИР & etc.)?
ДА!!!:p:p:p
ДА!!!:p:p:p
Мдя... Эмоционально :D
Спасибо ;)
КебычЪ?! - МОЛЧАТЬ!!!! :D
Алексей(Снегирь)
24.09.2009, 10:48
А чем Вам Козачесво не нравится?
Нужно воспитывать в духе козачества, а не перекручивать идею казачества. Каждый перепрошивает под себя козачков.
По некоторым данным вся полит-"верхушка" метит в козачков.Модно!
А жаль...
Козак - це вільна людина. Козак як вітер, як подих весни.
А чем Вам Козачесво не нравится?
Нужно воспитывать в духе козачества, а не перекручивать идею казачества. Каждый перепрошивает под себя козачков.
По некоторым данным вся полит-"верхушка" метит в козачков.Модно!
А жаль...
Козак - це вільна людина. Козак як вітер, як подих весни.
Историю и идею козачества уже столько переписывали и подгоняли в нужные рамки что уже все "концы в воду" :cool: От "козак - защитник" до "козак оплот панства и царизма", разгон крестьянских и прочих "бунтов". Реестровое казацтво на жаловании панском да государевом ... Казаки кубанские, терские и иные ... Кто платит тот и музыку танцует :cool:
Вся история козачества после Сечи Запорожской, да собственно и по Сечи уже поздней, это история предательства старшиной и тамошней властью рядового казачества. И много как бы "народных" востаний начинались с наездов на поместья старшин ;) Обиженный поднимал казаков на борьбу с угнетателями, а потом, нагнав "шороху" и добившись компенсаций, сдавал повстанцев :eek: И так кончались почти все, скорей всего, ВСЕ восстания ... Старшина сдавала повстанцев за привилеи себе ...
Правда, этот принцип "борьбы за благо народа" применялся и применяется сейчас всеми кому надо ... Только народу этот принцип на на пользу ...
Роман(РМ)
24.09.2009, 11:59
Детей надо Богу посвятить! И благословлять каждое утро!!!-тогда никакая "зараза" не прилепится. И не убоятся они ужасов в ночи, стрелы, летящей днём и язвы, ходящей во мраке...Великая Книга.
Честно говоря читая вашу подпись я догадываюсь что она не спроста...
а насчет Бога- тут как и насчет казачества- сейчас столько шалтанов развелось бегающих с Библиями и секты проповедующие - что уже и опасаещься с такими общатся и тем более своих детей к таким подпускать....
сначала тебе книжку в переходе предлагают почитать,потом приглашают на встречу- а через погода ты со стеклянными глазами подписываешь дарственную на картиру во благо этой Церкви(или несешь деньги в КИНГЗ КАПИТАЛ) и в лучшем случае сьезжаешь жить в Глеваху в какуюто халупу с толпой себе подобных, а в худшем случае- тебя в Глеваху ( в психушку) сдают родственники...
Честно говоря читая вашу подпись я догадываюсь что она не спроста...
а насчет Бога- тут как и насчет казачества- сейчас столько шалтанов развелось бегающих с Библиями и секты проповедующие - что уже и опасаещься с такими общатся и тем более своих детей к таким подпускать....
сначала тебе книжку в переходе предлагают почитать,потом приглашают на встречу- а через погода ты со стеклянными глазами подписываешь дарственную на картиру во благо этой Церкви(или несешь деньги в КИНГЗ КАПИТАЛ) и в лучшем случае сьезжаешь жить в Глеваху в какуюто халупу с толпой себе подобных, а в худшем случае- тебя в Глеваху ( в психушку) сдают родственники...
Рома, я не буду комментировать ваше сообщение...Шарлатанов не только в Церкви хватает. Этот ресурс не для подобных дискуссий.
Скажу только одно-написано...по делам их, узнаете их.
Последнее время... и Библия-верное Божье Слово, которое обязательно сбывается.
По поводу Кингз Кэпитал могу рассказать много. Но...не здесь.
Пусть Бог вас благословит обильно.
Так отдай в другую школу, если эта концепция не нравится Это не простая школа, это гимназия. Конкурс был 6 чел на место, пацан совершенно честно сдал все экзамены и прошел... а теперь ему голову засирают всякой х... :mad: В других школах полная ж.... , там учат разве что основам проституции, наркомании и не более:(. Что касается национальных основ, то я совершенно не против, скорее за, но причем тут казачество? :confused: Какое ваще в п... казачество? Лучшие из настоящих украинцев = это что, казаки? :confused::eek: Чушь.... Тут я с Alex_m согласен полностью.
Роман(РМ)
24.09.2009, 12:31
Информационно-аналитический сайт по проблеме тоталитарных сект
Наиболее известные деструктивные тоталитарные секты и группы, обладающие значительным числом признаков таковых, а также оккультные центры и движения, действующие в Российской Федерации, Украине и Казахстане
Список тоталитарных сект
в том числе..:
─ "Движение Белых Экологов" В. М. Иванова :eek::eek::cool::cool:
Информационно-аналитический сайт по проблеме тоталитарных сект
Спасибо, Рома! Очень познавательно. В Избранное себе впИсал. Слава Богу, моей в этом списке нет:), а то я бы начал сомневаться в своей вере...
А подпись...Если админы и модераторы сочтут за рекламу-я сменю подпись. Это радио-действительно...светлое. Межконфессиальное...
Это не простая школа, это гимназия. Конкурс был 6 чел на место, пацан совершенно честно сдал все экзамены и прошел... а теперь ему голову засирают всякой х... :mad: В других школах полная ж.... , там учат разве что основам проституции, наркомании и не более:(. Что касается национальных основ, то я совершенно не против, скорее за, но причем тут казачество? :confused: Какое ваще в п... казачество? Лучшие из настоящих украинцев = это что, казаки? :confused::eek: Чушь.... Тут я с Alex_m согласен полностью.
Ну тут сколько украинцев, столько и мнений...
Лично мне импанирует высказывание Новодворской - "Украина, эта та Русь которая осталась дома."
Если говорить о национальных героях, символах, то ты выедь в европу(уже не говоря за дальше) и скажи что ты украинец..., сначала пол часа будут думать шо за страна такая и вспомнят тока Кличко да Шевченко... это что ли "лучшие из настоящих"? как по мне парни выдающиеся, но не более...
Козаки же(если брать до-реестровые их времена) действительно ПЕРВЫЕ создали какое то подобие государства(войско-государство, если точнее) на територии Украины, которое кстати имело выборную систему управления(!) и заложили этим фундамет государственности на будущее. До Войска Запорожского НИКАКОЙ Украины не было! Были лиш беглые крепостные да каторжники и прочий свободный люд, которые жили у края Дикого Поля без всякого централизованого управления и благодаря Сечи Запорожской позже стали называть себя украинцами.
Насколько удачным был этот "проект" можно судить по разному... но если опираться на современную украинскую действительность, можно сказать что народ массово деградировал. Хотя из народов переживших Советскую власть, избежали этой участи разве что прибалты.
Роман(РМ)
24.09.2009, 12:53
Спасибо, Рома! Очень познавательно. В Избранное себе впИсал. Слава Богу, моей в этом списке нет:), а то я бы начал сомневаться в своей вере...
А подпись...Если админы и модераторы сочтут за рекламу-я сменю подпись. Это радио-действительно...светлое. Межконфессиальное...
─ "Миротворцы"
─ "Миссия Чайтаньи "Институт знания о тождественности""
─ Миссия "Эммануил"
─ "Мистерия изобилия" центр
─ "Международный Центр высшего Космического разума"
─ Могилевской Ангелины секта
─ "Московская Славянская Языческая община" (В. Шошникова)
тут просто созвучная одна с названием Радио была....
─ Миссия "Эммануил"
─ "Мистерия изобилия" центр
─ "Международный Центр высшего Космического разума"
─ Могилевской Ангелины секта
─ "Московская Славянская Языческая община" (В. Шошникова)
тут просто созвучная одна с названием Радио была....
:):):)...
Вот так у нас часто бывает. Слышим звон, а не знаем, где он:).
Это как в том флотском анекдоте...
Приносят кадровику представление на присвоение очередного в/звания...
Кадровик-У него что-то было...И представление-под сукно.
Прошло полгода...Опять приносят. "У него что-то было..." История повторяется. И так ещё раз. Командир представляемого фицера уже сам пришёл к кадровику и спрашивает о причине задержки звания подчиненного. Кадровик, нимало не смущаясь-А, вспомнил, у него в ДОФ-е фуражку украли:D.
Роман(РМ)
24.09.2009, 13:56
:):):)...
Вот так у нас часто бывает. Слышим звон, а не знаем, где он:).
Это как в том флотском анекдоте...
:D.
Вы извините -если както вдруг религиозные чувства ваши задел...
:158:
а радио я послушал тут- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] -
если честно слушали всем офисом....
рекомендую послушать ВСЕМ... нет слов ....
.. :rolleyes:
Народ послушайте- не пожалеете...-
у меня тут у пары сотрудников от нахлынувших чувств - аж слезы на глазах.... другие смеются почему то... на верное на всех по разному действует...
( особенно впечатлила рубрика передай привет)- ноу комментс...
Да Рома, о чём вообще разговор?:)
Понравились передачи?!
Слава Богу! Радио вещает круглосуточно...Какие там ещё есть!!! Супер! Можно сказать приятное близкому человеку и заказать песню, с 13.00 до 14.00 и с 20.00 до 21.00. А песни...Это не Шансон:).
До Войска Запорожского НИКАКОЙ Украины не было! У меня к 45-ти годам сложилось четкое мнение, что и после этого войска и сейчас никакой Украины и не было и нет. Эту страну всегда и во все времена имели и имеют во все щели и дыры, все, кто хотел - от монголов, поляков до большевиков и сталина и дальше... Я вообще против любого разделения людей по национальным признакам. Мне, более важно, что, например, Хэмингуэй, это в первую очередь Хэмингуэй, а потом уже американец, еврей и т.д. и т.п.. или вот Толстой или Джек Лондон - какой они национальности? Да, какая разница! Мне кажется, что такие забубоны как национальный патриотизм пора перевести в категорию традиций - хошь, соблюдай, на здоровье, не хочешь - твоё личное ПРАВО.
У меня к 45-ти годам сложилось четкое мнение, что и после этого войска и сейчас никакой Украины и не было и нет. Эту страну всегда и во все времена имели и имеют во все щели и дыры, все, кто хотел - от монголов, поляков до большевиков и сталина и дальше... Я вообще против любого разделения людей по национальным признакам. Мне, более важно, что, например, Хэмингуэй, это в первую очередь Хэмингуэй, а потом уже американец, еврей и т.д. и т.п.. или вот Толстой или Джек Лондон - какой они национальности? Да, какая разница! Мне кажется, что такие забубоны как национальный патриотизм пора перевести в категорию традиций - хошь, соблюдай, на здоровье, не хочешь - твоё личное ПРАВО.
+1...Солидарен на все 1000!
Более того...Во Христе Иисусе нет ни мужеского, ни женского пола:)...Великая Книга.
У меня к 45-ти годам сложилось четкое мнение, что и после этого войска и сейчас никакой Украины и не было и нет.
Самое обидное в том - что её и не будет :(
Самое обидное в том - что её и не будет :(
Экий Вы, батенька, пессимист. Солидарность в Польше с Валенсой в своё время всех "бывших" на помойку истории выкинула и что сейчас? Но коммент-с. Тогда ВЕСЬ народ поднялся. А у нас "майдан" был только в Киеве и крупных городах...Ещё такой вряд ли будет:confused:. Но...надежда умирает последней!:)
Если говорить о национальных героях, символах, то ты выедь в европу(уже не говоря за дальше) и скажи что ты украинец..., сначала пол часа будут думать шо за страна такая и вспомнят тока Кличко да Шевченко... это что ли "лучшие из настоящих"? .
ещё знают Чернобыль, ну и после помаранчевой революции , Ющенко:), таки всё:D
Экий Вы, батенька, пессимист.
Самое обидное в том, что я реалист. Страна попала в такую опу, что самостоятельно из неё не выберется, при всё своём желании и полной смене руководства. Кредиты от МВФ разворованы (а их отдавать нужно), денег в стране нет и взяться им не откуда. Армию утопили, арсеналы распроданы, сельское хозяйство в том же месте где и армия, про металлургию вообще молчу.
Если честно, я вижу только два варианта выхода страны из той клоаки в которой она сейчас находится. 1-й вариант - власть имущие перестреляют друг-друга, надеюсь, что что-то таки не поделят. А тот, кто придёт к власти договорится со Швейцарией о возврате дензнаков со счетов старой элиты в страну. 2-й вариант - страну раздерибанят между Россией, Польшей и Румынией. Надеюсь, что Киев отойдёт к Польше.
Других вариантов просто не наблюдаю.
Добавлено через 1 минуту
ещё знают Чернобыль, ну и после помаранчевой революции , Ющенко:), таки всё:D
Знают те, чьи границы являются сопредельными с нашей. О Ющенко... Гы... Америкосы не в курсе, кто это :)
:158:
а радио я послушал тут- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) -
если честно слушали всем офисом....
рекомендую послушать ВСЕМ... нет слов ....
.. :rolleyes:
Народ послушайте- не пожалеете...-
у меня тут у пары сотрудников от нахлынувших чувств - аж слезы на глазах.... другие смеются почему то... на верное на всех по разному действует...
( особенно впечатлила рубрика передай привет)- ноу комментс...
Рома, я ни в одну из этих сект не вхожу, работаю на нормальной работе и хожу в обычную православную церковь, правда редко, но всё же. Но ИМХО пусть лучше человек ходит в какую то секту, в какую то "не правильную" церковь, с пасторами неграми и т.д., чем играет в аппараты игровые и казино, бухает где то или или по наркоте выступает. Вчера на харьковском возле Кишени видел Тойоту Прадо, на ней надпись "Иисус живой, посмотрите на меня, раньше я был наркоманом" и фотка нормального, довольного жизнью парня, на вид 35-36 лет. Не говорю что именно он был наркоманом и т.д., может быть обычная "замануха", но факты есть реальные, что людям так мозги вправляют, что отказываются и от водки, и от наркоты, и от игровых автоматов. А это уже есть плюс. Вот только реальных случаев отбора квартир, сумашествия и т.д. я не знаю. Знаю что отдают в ту типа церковь часть доходов. Ну и что, есть православные церкви, куда отдают люди стабильно 10% от зарплаты, так что православная церковь тоже секта? Нет. Не нужно обхаевать всё, даже не узнав о существующих плюсах.
Вчера на харьковском возле Кишени видел Тойоту Прадо, на ней надпись "Иисус живой, посмотрите на меня, раньше я был наркоманом" и фотка нормального, довольного жизнью парня, на вид 35-36 лет. Не говорю что именно он был наркоманом и т.д., может быть обычная "замануха", но факты есть реальные, что людям так мозги вправляют, что отказываются и от водки, и от наркоты, и от игровых автоматов. А это уже есть плюс. Вот только реальных случаев отбора квартир, сумашествия и т.д. я не знаю. Знаю что отдают в ту типа церковь часть доходов. Ну и что, есть православные церкви, куда отдают люди стабильно 10% от зарплаты, так что православная церковь тоже секта? Нет. Не нужно обхаевать всё, даже не узнав о существующих плюсах.
Солидарен на 90%:).
Мозги не вправляют...пастора негры:). Мозги "вправляет" Бог. А то, что верующие отдают десятины в Церковь-так это по Писанию. Сколько социальных программ в протестанских Церквах! Кто финансирует? Верующие...Члены Церквей.
Реально Бог исцеляет! Дальше пока молчу...
Да и в православные храмы люди деньги отдают. Крещение, отпевание, сочетание...Так в чём разница? Разница в том, что на десятины финансируются социальные программы Церквей. А в православной?...Не знаю...что или кто?
Да и в православные храмы люди деньги отдают. Крещение, отпевание, сочетание...Так в чём разница? Разница в том, что на десятины финансируются социальные программы Церквей. А в православной?...Не знаю...что или кто?
У меня знакомая ходит в Ионинский монастырь ( Ботанический сад), и десятину отдаёт, говорит, что все прихожане отдают десятину. А крещение, отпевание и т.д. это отдельно оплачивается. Вот и православная церковь. Так что в плане денег разницы нет.
Добавлено через 3 минуты
Сорри, давайте не будем о религии. Уж лучше обсудить чем моторы 4Т лучше моторов 2 Т:D
ValeraYar
25.09.2009, 08:28
Ну тут сколько украинцев, столько и мнений...
Лично мне импанирует высказывание Новодворской - "Украина, эта та Русь которая осталась дома."
Если говорить о национальных героях, символах, то ты выедь в европу(уже не говоря за дальше) и скажи что ты украинец..., сначала пол часа будут думать шо за страна такая и вспомнят тока Кличко да Шевченко... это что ли "лучшие из настоящих"? как по мне парни выдающиеся, но не более...
Козаки же(если брать до-реестровые их времена) действительно ПЕРВЫЕ создали какое то подобие государства(войско-государство, если точнее) на територии Украины, которое кстати имело выборную систему управления(!) и заложили этим фундамет государственности на будущее. До Войска Запорожского НИКАКОЙ Украины не было! Были лиш беглые крепостные да каторжники и прочий свободный люд, которые жили у края Дикого Поля без всякого централизованого управления и благодаря Сечи Запорожской позже стали называть себя украинцами.
Насколько удачным был этот "проект" можно судить по разному... но если опираться на современную украинскую действительность, можно сказать что народ массово деградировал. Хотя из народов переживших Советскую власть, избежали этой участи разве что прибалты.
Виталий не совсем согласен.Была у нас государственность .Это и Галицко -Волынское княжество.И княжества Черниговское и Киевское.И самое главное это Великое Княжество Литовское.Вот как раз при нем мы и сформировались как народ.Государственной религией было православие .Большая часть насиления -православные русичи.Литовские князья сами ославянились.И вот когда Литва соединилась с Полшей мы уже были народом ,который и поднялся на защиту своих национальных интересов.Вот как раз и православная шляхта и организовала беглыг разбойников в огромную силу .Так что не все так плохо и нам есть чем гордится .Главное избавится от этой совдеповской шелухи правящей в Украине.Извеняйте за флуд.
Роман(РМ)
25.09.2009, 08:52
Рома, я ни в одну из этих сект не вхожу, работаю на нормальной работе и хожу в обычную православную церковь, правда редко, но всё же. Но ИМХО пусть лучше человек ходит в какую то секту, в какую то "не правильную" церковь, с пасторами неграми и т.д., чем играет в аппараты игровые и казино, бухает где то или или по наркоте выступает. Вчера на харьковском возле Кишени видел Тойоту Прадо, на ней надпись "Иисус живой, посмотрите на меня, раньше я был наркоманом" и фотка нормального, довольного жизнью парня, на вид 35-36 лет. Не говорю что именно он был наркоманом и т.д., может быть обычная "замануха", но факты есть реальные, что людям так мозги вправляют, что отказываются и от водки, и от наркоты, и от игровых автоматов. А это уже есть плюс. Вот только реальных случаев отбора квартир, сумашествия и т.д. я не знаю. Знаю что отдают в ту типа церковь часть доходов. Ну и что, есть православные церкви, куда отдают люди стабильно 10% от зарплаты, так что православная церковь тоже секта? Нет. Не нужно обхаевать всё, даже не узнав о существующих плюсах.
я не кого не хотел обхаять - это во первых, во вторых насчет наркоманов и т.п.
- реальный факт из моей жизни- одноклассники в школе на Оболони- был там коллективчик" потенциальных" - они все курили уже в 7-м классе в 9-м бухали - а в 11 нчали ширяься и долбить траву... часть из них попала за решетку- в итоге все вышли - еще поширялись- а потом почти одновременно пошли в церковь...
- я не спорю - это лучший вариант- , но они какбыли "малохольные" так и остались , только раньшще рассказывали про "приход" и убились" а теперь чтото там про "приход в смысле религии и алилуйя" ... Както случайно встретил- послушал разговор их между собой - и понял - что нормальными людьми их назвать тяжело... Но этой конечно лучший вариант из тех что у них были...
По поводу религи- я как любой нормальный человек - только могу приветсвовать, но только до того момента когда не начинают "грузить" и "напрягать" ,ходить по квартирам и тыкать книжки о спасении Души.... а так же активно завлекать на свои собрания...
Вот - я не знаю как к этом видео относится... Нормальными этих верующих я бы не назвал...
Я лично против шарлатанов и аферистов которые упоминая такие вещи как Бог и Библия- промывают мозги людям и на этом наживаются...
а вы бы своему ребенку рискнули это показывать?
А вообще как сказал один мой знакомый- религия - это для тех кому нужны костыли в этой жизни...
Вчера по телеку смотрел новости, кажись, СТН, был там прикольный репортаж о том на каких машинах верхушка православной церкви катается - шикарные, вплоть до эксклюзивных, мерсов... Прикольно, что все в один голос рассказывают в эфире, что это не по Богу, грех и т.д. :cool: Короче уроды, мафия церковная, те же бандюки только в рясах :mad: Паралельно с этим показывают настоящего сельского батюшку и в каких стремных условиях он работает:(. Сегодня будет продолжение как церковная мафия ворованные тачки отмывает, кому интересно - вечером на ящике ... В общем, прогнило в этой стране всё до дна....
Ну, наконец-то хоть почитать есть что, когда (РМ) и Индеец начинают спорить…:)
Господа не надо путать Бога с религией………..
А мне нравится с отеми что на улицах пристают типа с вопролсами и книжицами, общаться :D Там основная масса типа заучила вопрос и в книжечке закладки в местах ответов :D "Как вы относитесь к Богу" ? Не, я к нему не отношусь, я к людям отношусь пока :D Ступор у вопрошающего :D "Как вы относитесь к сексу" - это что, предложение ? Упсс ... Отскочили как от прокаженного ... Вы верите в Бога ? Я верю в Природу ! А как это !? Ну а вот так, на берегу водоема да огонь костра под шелест ветра :) А то и в лес побродить, пообщаться с Природой накоротке и грибочков найти ... В глазах заинтересованость, видать не совсем мозги затуманили ... А где лучше побродить ? А поехали ! По лесу побродили, за рыбалку поговорили ... Теперь на речке или в лесу чаще "отступник" чем с книжицами ходит :D И оно верно, где как не на Природе то и пообщаться с тем что выше нас ... В последнее время вообще не вижу этой компании на улицах, наверное в другую веру перешли, в Храм Природы :D
По поводу религи- я как любой нормальный человек - только могу приветсвовать, но только до того момента когда не начинают "грузить" и "напрягать" ,ходить по квартирам и тыкать книжки о спасении Души.... а так же активно завлекать на свои собрания... Мне тоже не совсем нравятся "приставания" на улице, но если полумать, то... Иисус в своё время тоже ходил, проповедовал, искал учеников, собирал единомышленников (ну типа "надоедал" людям, которые были погружены в свои житейские проблемы). В те времена, существовало достаточно много других проповедников, своего рода конкурентов:), которые также, как Иисус привлекали людей на свою сторону. Уверен, что обычных людей, которые и тогда только и думали о том где заработать на кусок хлеба, не очень то интересовало слово Божье. Наверняка, такие проповедники многих очень даже раздражали. Так-что, похоже, что ничего не поменялось с тех пор:)...
Роман(РМ)
25.09.2009, 10:18
Мне тоже не совсем нравятся "приставания" на улице, но если полумать, то... Иисус в своё время тоже ходил, проповедовал, искал учеников, собирал единомышленников (ну типа "надоедал" людям, которые были погружены в свои житейские проблемы). В те времена, существовало достаточно много других проповедников, своего рода конкурентов:), которые также, как Иисус привлекали людей на свою сторону. Уверен, что обычных людей, которые и тогда только и думали о том где заработать на кусок хлеба, не очень то интересовало слово Божье. Наверняка, такие проповедники многих очень даже раздражали. Так-что, похоже, что ничего не поменялось с тех пор:)...
Секундочку.....
начнем с того - что все что ты сейчас рассказываешь- это прочитано тобой в религиозных книгах... ( которые тебе небось бесплатно всучили)
Та же библия переиздавалась и переписывалась сотни раз - ПЕРЕВОДИЛАСЬ НА ДРУГИЕ ЯЗЫКИ и РЕДАКТИРОВАЛАСЬ... поэтому что написано в первоисточнике- мало кто знает... как и мало кто знает что было тогда НА САМОМ ДЕЛЕ...
есть христианство, иудаизм , мусульманство, магия вуду и т.п.
были крестовые походы и войны против неверных- это исторический факт
Станно что никто никогда не задался вопросом- а если миллиарды людей верят в другую религию- то что это??? и там тоже народ исцеляется и все такое...
и йоги летают - это научно доказанный факт.. но ониже молятся сосем другим богам , а не християнскому...
по сути - никто ж этого факта не отрицает...
То СТБ смотрите( жены ваши 100%) "Шоу экстрасенсов???"
у меян знакомый участвует св сьемках- говорит- это реально не развод... а + куча еще за кадром остается...
люди представляют разные религии и направления...
просто в разных условиях в разные времена - верование в высшые силы приняло форму той или иной религии- а в данный момент идут войны за паству.
Ничего плохого в вере нет, Зло в корыстолюбивых людях... которые используют "паству" как пастух отару овец.......
все забота и любовь к ним ради состриженой шерсти и мяса в итоге... и рассказы что за пределами стаи и отары их сьедят волки- и это правда , т.к. они не привыкли жить самостоятельно и самостоятельно противостоять проблемам...
всемирная религиозная мафия
Вчера по телеку смотрел новости, кажись, СТН, был там прикольный репортаж о том на каких машинах верхушка православной церкви катается - шикарные, вплоть до эксклюзивных, мерсов... Прикольно, что все в один голос рассказывают в эфире, что это не по Богу, грех и т.д. :cool: Короче уроды, мафия церковная, те же бандюки только в рясах :mad: Паралельно с этим показывают настоящего сельского батюшку и в каких стремных условиях он работает:(. Сегодня будет продолжение как церковная мафия ворованные тачки отмывает, кому интересно - вечером на ящике ... В общем, прогнило в этой стране всё до дна.... Тоже смотрел, слегка прозрел от Брабусов и прочих наворотов служителей церкви, но паралель провели правильно-где настоящий батюшка, а где шарлатан,хочется верить что здравомыслящий человек, может отличить афериста разводягу,от человека который несёт действительно веру. А пошло всё ещё с времён совдепа, когда многие служители состояли на службе у ГБ и тайну исповеди сливали в органы.
Alexzender
25.09.2009, 10:41
Козаки же(если брать до-реестровые их времена) действительно ПЕРВЫЕ создали какое то подобие государства(войско-государство, если точнее) на територии Украины, которое кстати имело выборную систему управления(!) и заложили этим фундамет государственности на будущее.
Ересь однако. М. Аркаса почитал бы, между прочим он в Николаеве родился и умер. Даже князей выбирали и приглашали на престол. А "фундамент государственности" закладывался задолго до описываемых тобой событий.
У меня к 45-ти годам сложилось четкое мнение, что и после этого войска и сейчас никакой Украины и не было и нет.
У меня такое же впечатление:( но формально Украина ща есть... хота с такими порядками... ненадолго
Эту страну всегда и во все времена имели и имеют во все щели и дыры, все, кто хотел - от монголов, поляков до большевиков и сталина и дальше...
Да лааадна, не все так плохо было...большевики и сталин имели не только Украину. Поляки идогда нас имели, а иногда и наоборот.... Що до монголов... ну были они тут пару рас... всерьез им оба разы люлей вкатили(кстати, то еще была Русь Киевская, не Украина), а потом сообразили что при помощи внешнего врага легче народ в узде держать, вот и наняли эту степную братву;)
Я вообще против любого разделения людей по национальным признакам. Мне, более важно, что, например, Хэмингуэй, это в первую очередь Хэмингуэй, а потом уже американец, еврей и т.д. и т.п.. или вот Толстой или Джек Лондон - какой они национальности? Да, какая разница!
Согласен, главна шоб человек был хороший:)
Мне кажется, что такие забубоны как национальный патриотизм пора перевести в категорию традиций - хошь, соблюдай, на здоровье, не хочешь - твоё личное ПРАВО.
А вот последнее утверждение +10000000! Патриотами из под палки не становятся!
Добавлено через 14 минут
Ересь однако.
:D:D:D "ересь"... как много в этом слове, сразу инквизицыя вспоминается:D че не соответствует твоему представлению?
М. Аркаса почитал бы, между прочим он в Николаеве родился и умер.
Кто такой незнаю, но и не оч надо... летописи поинтересней будут как первоисточник:cool:
Даже князей выбирали и приглашали на престол. А "фундамент государственности" закладывался задолго до описываемых тобой событий.
Ну када ж вы начанете различать, то что было Русью Киевской, от того что стало называться Украиной...
Alexzender
25.09.2009, 11:46
Ну када ж вы начанете различать, то что было Русью Киевской, от того что стало называться Украиной...
Как ты знаешь, я серьезно увлекаюсь историей, и более чем уверен, что в этом вопросе посильнее тебя буду. Дело не в "моем представлении", а в том, что такие вот "патриоты" как ты, намеренно рассматривают "звенья" а не всю "цепь" событий". Без истории Руси Киевской не было бы и истории Украины - это факт, который, я надеюсь, ты отрицать не будешь. Далее, летописи - это хорошо, но любой, мало-мальски занимающийся историей человек скажет тебе, что то, что до нас дошло, в том варианте, в которм мы сейчас можем ознакомится, сильно отличается от действительно реальных событий описываемых летописями. Самой большой проблемой нынешней истории (я имею в виду трактовку событий) является догматичное толкование "академических" версий происходящих исторических событий.
Виталик, как ни странно, я уважаю даже твое мнение, но при этом имею право на свое. Исходя из этого, я считаю, что ты просто не ознакомлен с большинством книг по истории, которые дают представление хотя бы о том самом "академическом" толковании, поэтому "стреляешь по верхам" и в своих суждениях выглядишь неубедительно.
И на М. Аркаса ты зря так, человек заслуживающий уважениея во всех отношениях: государственный деятель, офицер Черноморского флота, композитор, мировой судья и т.д. Зря ты так.
Как ты знаешь, я серьезно увлекаюсь историей, и более чем уверен, что в этом вопросе посильнее тебя буду.
Че, опять пиписками меряцо бум?:D
Дело не в "моем представлении", а в том, что такие вот "патриоты" как ты, намеренно рассматривают "звенья" а не всю "цепь" событий".
Вот меня уже и определили в "патриоты"...
Без истории Руси Киевской не было бы и истории Украины - это факт, который, я надеюсь, ты отрицать не будешь.
Буду. Так как после последнего киевского князя, до появления Украины прошла не одна сотня лет!
Далее, летописи - это хорошо, но любой, мало-мальски занимающийся историей человек скажет тебе, что то, что до нас дошло, в том варианте, в которм мы сейчас можем ознакомится, сильно отличается от дейстивтельно реальных событий описываемых летописями. Самой большой проблемой нынешней истории (я имею в виду трактовку событий) является догматичное толкование "академических" версий происходящих исторических событий.
А вот тут я согласен. Переписывали и переписывают все кому не лень... Потому то и читал различные летописи, в т.ч. более менее дружественно к нам настроенных литовцев.
Виталик, как ни странно, я уважаю даже твое мнение, но при этом имею право на свое. Исходя из этого, я считаю, что ты просто не ознакомлен с большинством книг по истории, которые дают представление хотя бы о том самом "академическом" толковании, поэтому "стреляешь по верхам" и в своих суждениях выглядишь неубедительно.
А вот это чистой воды твое мнение, ни на чем не основывающееся, кроме стремления к самолюбованию...
И на М. Аркаса ты зря так, человек заслуживающий уважениея во всех отношениях: государственный деятель, офицер Черноморского флота, композитор, мировой судья и т.д. Зря ты так.
Че зря то? Я его просто НЕЗНАЮ!
п.с. вообще то разговор тут шел об истории, а ты начинаеш обсуждать личности разговаривающих... тенденция?... расслабся
Alexzender
25.09.2009, 12:06
Че зря то? Я его просто НЕЗНАЮ!
п.с. вообще то разговор тут шел об истории, а ты начинаеш обсуждать личности разговаривающих... тенденция?... расслабся
С тобой что-то обсуждать невозможно, это как разговаривать с куском бетона. Ты во всем видишь только наезд на "себя любимого". Ок, ладно, проехали....
это как разговаривать с куском бетона....
Ну вот и до оскорблений дошел...
2 Модераторы. Считаю что Алексзендеру нужно срочно поставить подпись под ником "Самы умный, самый мужественный, самый красивый... и ваще самый-самый" и тогда будет ему счастье, а нам покой:D:D:D
Добавлено через 9 минут
На днях, пиарщик ГРУ Игорь Тихолаз(он же Dozvil) получил так сказать "повышение" и теперь он официально работает в рыбинспекции на должности... пиарщика:D
Так что теперь, при помощи профессионала в пиаре, наша рыбинспекция резко начнет покрываться белым пухом:eek::D
п.с. как летит время, как растут люди, ведь еще пару лет назад этот человек не отличал фидера от пикера:D за то обвинял меня в намерении занять какой то значимый пост за счет рыболовной общественности... Дааа, сколько веревочке не вицца, конец все равно прийдет;)
я- реальный факт из моей жизни- одноклассники в школе на Оболони- был там коллективчик" потенциальных" - они все курили уже в 7-м классе в 9-м бухали - а в 11 нчали ширяься и долбить траву... часть из них попала за решетку- в итоге все вышли - еще поширялись- а потом почти одновременно пошли в церковь...
А вообще как сказал один мой знакомый- религия - это для тех кому нужны костыли в этой жизни...
Рома, есть религия, а есть вера. Библия проста...как гвоздь:).
По делам их-узнаете их...Ещё раз повторю.
Если Бог освобождает...от наркотиков, водки. Если Бог исцеляет рак. Кто скажет, что это не БОГ?!
Кто из врачей может выкинуть из тела раковую опухоль с дыню величоной...без последствий?!
Или восстановить гнилые зубы?! Это факт!
На правой щеке появилась пятно. Бреюсь. Нечаянно задел-кровоточит. Потом уже выросла с копейку. И конкретная блямба. Пошёл к врачу. Выписала участковая направление на Святошин. Не поеду! Бог исцелит! Пятнышко только сейчас на щеке...
Роман(РМ)
25.09.2009, 12:37
На днях, пиарщик ГРУ Игорь Тихолаз(он же Dozvil) получил так сказать "повышение" и теперь он официально работает в рыбинспекции на должности... пиарщика:D
Так что теперь, при помощи профессионала в пиаре, наша рыбинспекция резко начнет покрываться белым пухом:eek::D
главное что не зеленым МОХОМ...:D:D:D:D:D
а учитывая что Тихолаз теперь официально работает государственным инспектором рыбоохраны- боюсь ПЛОТВУ -2010 придется проводить до запрета....
человек он не злопамянтый но принципиальный...;)
Добавлено через 2 минуты
Или восстановить гнилые зубы?! Это факт!
На правой щеке появилась пятно. Бреюсь. Нечаянно задел-кровоточит. Потом уже выросла с копейку. И конкретная блямба. Пошёл к врачу. Выписала участковая направление на Святошин. Не поеду! Бог исцелит! Пятнышко только сейчас на щеке...
ну да...
конечно .. еще иконы говорят целовать помогает...
ну да...
конечно .. еще иконы говорят целовать помогает...
Рома, ты Бога видел? Чтоб не ошибиться, кого целуешь:)...
Бога никто, никогда не видел...Сын Божий явил Его...
Мужики, у вас че, не клюет???
Ты суслика видишь? -Нет. -И я нет. А он есть! (ДМБ)
Бог в душе, а не на небе…
Добавлено через 2 минуты
Не стоит….:D:D
Роман(РМ)
25.09.2009, 13:49
так никто ж не говорит что Бога нет кроме атеистов...
просто у каждой народности и социума в свое время и на своем языке- ЭТО называется по -разному и обычаи разные...
это как слово "мама" на разных языках звучит по-разному - но сути не меняет.. и утверждать что чья та "мама" неправильная только потому что она какая то не такая- это глупость...
А то что народ "верует" кто во что гаразд- то это уже исполльзование веры людей в высшие силы природы или разума (называемые Богом)- в корыстных интересах определенными представителями власти..
Иначе как насильственное обращение в свою веру так называемых "иноверцев" и кровавые Крестовые походы против "неверных"- по другому обьяснить тяжело - а с точки зрения Библейских мотивов вообще нереально
Главные религии мира
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Ниже мы вам расскажем о главных религиях мира. В данном случае, важность религии будет определяться по числу последователей. В принципе, этот список является в перспективе социологическим и статистическим. Итак, начнем:
- христианство: 2.1 миллиарда;
- ислам: 1.3 миллиарда;
- секулар/атеисты/ агностики: 1.1 миллиарда;
- индуизм: 900 миллионов;
- китайская традиционная религия: 394 миллиона;
- буддизм: 376 миллионов;
- местные религиозные течения: 300 миллионов;
- африканская традиционная религия и диаспорик (diasporic): 100 миллионов;
- сикхизм (Sikhism): 23 миллиона;
- чучхе: 19 миллионов;
- спиритизм: 15 миллионов;
- иудаизм: 14 миллионов;
Так кто из них верит не в того Бога????
Мне например лично кажется чтовам всетаки ближе был бы буддизм- так как он наиболее точно отражает процесс увлечения рыбалкой- описываемый вами и Славой Монахом в отчетах
Буддизм
Буддизм является одной из самых древних религий на Земле.
Буддизм традиционно делится на два основных направления – Махаяна (Широкий Путь) и Хинаяна (Узкий Путь), но также выделяется и Ваджраяна (Алмазный Путь). Основной целью последователей Махаяны является достижение состояния бодхисаттвы. Бодхисаттва – это человек, почти достигший нирваны, но в последний момент решающий остаться для помощи остальным людям. Целью Хинаяны является состояние архатства. Архат – это монах-одиночка, стремящийся только к собственной Нирване и достигающий ее при помощи отдельных учителей Гуру.
Основой учения являются Четыре Благородные Истины: 1) жизнь есть страдание; 2)причина страдания – желания; 3) чтобы избавиться от страдания нужно избавиться от желания, а это ведет к нирване;4) для достижения нирваны нужно следовать Восьмеричному Пути.
есть христианство, иудаизм , мусульманство, магия вуду и т.п.
были крестовые походы и войны против неверных- это исторический факт
Станно что никто никогда не задался вопросом- а если миллиарды людей верят в другую религию- то что это??? и там тоже народ исцеляется и все такое...
и йоги летают - это научно доказанный факт.. но ониже молятся сосем другим богам , а не християнскому...
Да, религий много, но Бог один. Христос, Магомед, Будда и т.д., это были всего лишь проповедники, которым явился Бог. Каждый Его понял по своему, по своему передал Его слова людям, отсюда и разные религии. Плюс ты ж сам сказал, что это было давно, 1000 раз уже перекрутили другие под себя и т.д. Каждый выбрал своё, я выбрал православие, т.к. мои родители православные, были б мусульманами, выбрал бы мусульманство. Мне по душе католическая церковь, в наших как не для людей, а там лавочки:) в храмах и т.д. На органах опять же играют красиво. Вообще не важно для меня где молиться Богу, в православной церкви, в католической, дома, на рыбалке:).
А то что тебя там напрягают разные "секты", Свидетели Иеговы и т.д., то что люди там какие то "не правильные", так тебя силой туда никто не тянет, пристают на улице с разговорами, не говори с ними, ко мне тоже пристают, но я с ними не говорю, за руки меня никто не тянет и меня это не напрягает. А то что они верят как то "по другому", то что они "другие", та это НЕ ТЕБЕ судить. Люди сделали СВОЙ выбор и они в праве это делать. Ты любитель законов:), так в Конституции что написано по поводу религии и веры? Почитай. Для меня не правильно ловить "донкой" с 10-ю крючками ( хоть и можно по правилам), но я же не кричу везде что РМ такой разсякой и не правильный. Вот и ты не осуждай других, это их выбор и их жизнь. Не суди, да не судим будешь.
Не стоит….:D:D Куда ударение ставить?:D
Куда ударение ставить?:D
Каждый выбрал своё, я выбрал…(Меченный)
Кому как нравится, или кто как хочет так и …..:D
1)жизнь есть страдание
Из всей вашей ахинеи только это абсолютно верно!
ИМХО.
С ув.
А у вас, че, клюет?:D
Добавлено через 5 минут
ИМХО.
С ув.
Та ну!:eek:
Женя, такой анегдот в тему:
Заходит мужик в овощьной, спрашивает:
- у вас картошки нет?
- нет.
Заходит другой, спрашивает:
- у вас картошка есть?
- есть!
Так шо кто воспринимает жизнь как страдания, тот и страдает.
Я вот воспринимаю жизнь как радость, потому и радуюсь. Правда радоваться в наше время активно мешают всякие пи...сы..., с этим приходится еще и бороться, потому жизнь это частично и борьба.
... такой анегдот в тему:
Может, тоже по теме :
"Закормил мужик место, клева нету потому что клёво было вчера :D А с обед попер клев, не успевает забрасывать ... Упс, Золотая рыбка - типа отпусти, я тебе законных три желания ... Отстань, тут клевать начало а ты со своими желаниями ... И в садок ее :)"
Всему просто свое время, и даже хорошие начинания в неподходящее время могут принести обратный результат :cool: Ну, как это обычно бывает - хотели как лучше а получилось как всегда :D :eek:
Ага...готовимся к рыбалке.
Чо там рассуждать о богах:). Бог есть. Один-на небе и на Земле.
Добавлено через 2 минуты
Бог в душе, а не на небе…
Бог не в душе, а в сердце...только не в этом "моторчике", а в духе твоём.
Та ну!:eek:
Женя, такой анегдот в тему:
Заходит мужик в овощьной, спрашивает:
- у вас картошки нет?
- нет.
Заходит другой, спрашивает:
- у вас картошка есть?
- есть!
Так шо кто воспринимает жизнь как страдания, тот и страдает.
Я вот воспринимаю жизнь как радость, потому и радуюсь. Правда радоваться в наше время активно мешают всякие пи...сы..., с этим приходится еще и бороться, потому жизнь это частично и борьба.
Кратко - "дурень думкою багатіє"(с)
С ув.
Да, религий много, но Бог один. Христос, Не суди, да не судим будешь.
+1...
Надо внимательно читать Библию...И тогда всё станет ясно и понятно:).
И по поводу икон, и по поводу идолов, и...не называй никого отцом своим. Есть один Отец твой-Господь Бог (Деяния, не помню где) и...Бог не в рукотворённых храмах живёт (Деяния). В сердце твоём Он живёт!
Православие...много от человека...Обряды. Поклонение Святой Деве Марии (Богородице, особенно в каталицизме), мощам святых-вообще брррр...Не взывай к мёртвым...(Библия).
Та...много хотелось бы сказать...
........ Не поеду! Бог исцелит! Пятнышко только сейчас на щеке...
Позволю себе привести старую народную мудрость(появившуюся еще тогда когда Бог был один и верили в него повсеместно):
На Бога надейся, но сам не плошай!
Кратко - "дурень думкою багатіє"(с)
С ув.
Т.е. по твоему, тот кто не хочет страдать - дурень?:eek::D
1. Я так не люблю рыбалку ... Я так не люблю рыбалку ... А пробовал хоть раз пойти порыбачить ? Неа я не люблю рыбалку :D
2. Потоп, ливень, залило село по крыши, дома рушатся ... Сидит мужик на крыше, молится своему ( в кого верит ) ... Лодка плывет - давай к нам ! Та не, меня Мой спасет ... Ну ладно ... Молится ... Опять лодка, мужик, ну утонешь же ... Та не, меня Мой спасет ... Молится ... Опять лодка, опять пошли вы, меня и без вас спасут ... Упс, дом рухнул, мужик утонул, попал к Своему, претензии - я верил, я молился а ты ? А шо я, я три раза лодку тебе посылал !!!!
1. Я так не люблю рыбалку ... Я так не люблю рыбалку ... А пробовал хоть раз пойти порыбачить ? Неа я не люблю рыбалку :D
2. Потоп, ливень, залило село по крыши, дома рушатся ... Сидит мужик на крыше, молится своему ( в кого верит ) ... Лодка плывет - давай к нам ! Та не, меня Мой спасет ... Ну ладно ... Молится ... Опять лодка, мужик, ну утонешь же ... Та не, меня Мой спасет ... Молится ... Опять лодка, опять пошли вы, меня и без вас спасут ... Упс, дом рухнул, мужик утонул, попал к Своему, претензии - я верил, я молился а ты ? А шо я, я три раза лодку тебе посылал !!!!
Cупер:D, наподобие есть про лотерейный билет:D
26 сентября (дата для 2009 года)
Если День рыбака в таких странах, как Россия и Украина, отмечается во второе воскресенье июля, то Национальный день охотничества и рыболовства в США (National Hunting and Fishing Day) отмечается в четвертую субботу сентября.
Первые попытки организации Дня рыболовства и охотничества принадлежат спортсменке Ире Джоффе (Ira Joffe), владелице собственного магазина оружия для охотников Joffe's Gun Shop.
Впоследствии, по настоянию Национального Спортивного Общества по стрельбе концепция данного праздника была рассмотрена Сенатом США.
В июне 1971 года сенатор Томас Макантайер (Thomas McIntyre) в Объединенной Резолюции 117 уполномочил проводить Национальный День Охотничества и Рыболовства ежегодно в четвертую субботу сентября.
2 мая 1972 года президент США Никсон в прокламации написал: «Я призываю всех граждан присоединиться к спортсменам игр на открытом воздухе в рациональном использовании природных ресурсов и в обеспечении их надлежащего управления на благо будущих поколений.»
ИМХО.
С ув.
Вот это как раз и не верно. Почему жизнь страдание? Я не страдаю, всё хорошо:) Семья радует, завтра на рыбалку, кризис... так $$$ с ним, когда то ж да закончится:) Так что всё ...хорошо:).
Если кто то там страдает, могу только посочувствавать:).
Ты лучше расскажи как дитё, жизни даёт?:)
Позволю себе привести старую народную мудрость(появившуюся еще тогда когда Бог был один и верили в него повсеместно):
Вот я зацепил...тему.:)
Хочется говорить о делах Божьих. А Он желает всех спасти!
Роман(РМ)
25.09.2009, 17:55
Вот я зацепил...тему.:)
Хочется говорить о делах Божьих. А Он желает всех спасти!
если честно- то тут замкнутый круг получается...
Бог создал нас такими какие есть- правильно?
оказались бракованные т.к.- полезли за яблоком искушения ( ну фуле баба- из ребра сделана -мозгов там нема)
в итоге все человечество из-за баб страдает.
Бог выгоняет людей нафиг из рая...Народ живет как придется...
И Бог нас всех хочет спасти постоянно...
Это по христианству....
Про динозавров кстати в библиии ничего не написано- а они есть...
Короче предлагаю закончить на том что каждый представляет Бога по своему и главное в него верить и не нарушать 10 заповедей хотя бы...
А дальше как говорится "Как Бог даст"...
ValeraYar
25.09.2009, 18:07
Если внимательно читать Библию то можна свихнутся .Сколько народу ее писало сколько переписывало и сколько переводило .И каждый по своему.Был в Московии приезжий грек с Афона ,его так и звали Максим Грек .Хотел навести порядок в религиозной литературе ,а то бардак был полный .Так его на цепь в монастыре посадили.Кому нужна та правда.И что это за истина такая библейская когда кучу конфесий роются в Библии и каждый находит свою ,,правду ,, и за эту правду готов другому в глаз заехать.Истина это когда на черное говорят черное а на красное красное .А в Библии столько противоречий что истиной там и не пахнет.Это рук человеческих творение.Разве Богу угодно было то всемирное мочилово что творилось на Земле после Христа и именем Христа?А может быть и угодно.
Если внимательно читать Библию то можна свихнутся .Сколько народу ее писало сколько переписывало и сколько переводило .И каждый по своему.Был в Московии приезжий грек с Афона ,его так и звали Максим Грек .Хотел навести порядок в религиозной литературе ,а то бардак был полный .Так его на цепь в монастыре посадили.Кому нужна та правда.И что это за истина такая библейская когда кучу конфесий роются в Библии и каждый находит свою ,,правду ,, и за эту правду готов другому в глаз заехать.Истина это когда на черное говорят черное а на красное красное .А в Библии столько противоречий что истиной там и не пахнет.Это рук человеческих творение.Разве Богу угодно было то всемирное мочилово что творилось на Земле после Христа и именем Христа?А может быть и угодно.
Ага... одним словом - писание... а бумага, она все терпит...
И давайте будем откровенными - человечество очень давно живет без Бога в душе, а большинство из тех кто его именем размахивает, просто прикрывается им и попросту использует чужую веру в Него в собственных целях.
Людям надо прекращать врать! Себе, окружающим, потомкам... Тогда все потихоньку встанет на свои места.
Бог создал нас такими какие есть- правильно?
И Бог нас всех хочет спасти постоянно...
Это по христианству....
Про динозавров кстати в библиии ничего не написано- а они есть...
Про диназавров, кстати, в 2-х местах есть! Времени нет, чтоб подтвердить Слово... Завтра.
Рука Божья не сократилась, чтоб спасать!...Великая Книга.
Добавлено через 6 минут
Если внимательно читать Библию
Вот именно...Читайте. Но прежде... просто скажи-Бог открой своё Слово!
ValeraYar
25.09.2009, 19:46
Вот именно...Читайте. Но прежде... просто скажи-Бог открой своё Слово![/QUOTE]
Вы знаете читал .Даже к протестантам ходил.Слушал слушал ,надоело.Получается Бог эгоист самовлюбленный какой то .Постоянно у него нужно что то просить и клянчить.Сидят взрослые люди и какую то тарабарщину несут.Спрашиваю - Это вы о чем?Говорят иные языки.Перевести можете ? Нет мы не понимаем .Так чего ж ты молотиш если не понимаеш?Говорят оно само от Святого Духа.И на кой оно Святому Духу если говорящий не понимает что говорит?Порекомендовал сходить к психиатру.Обьявили анафему.
Вы знаете Библию читать можно но правда жизни то другая.Титаник .Катастрофа .Корабль идет ко дну.На палубе собрались верующие вокруг пастыря .Ни чего не делают.Тонут .А в это время один из пасажиров хорошо выпившы грузит в карманы бутылки с ромом и прыгает за борт.Вода ледяная ,многие погибли.А мужик глотает ром держась за обломок .Так и выжил.А это уже правда жизни.Можно молится ,бится головой об стены и фиг что поможет. А можно закачать рукава и с верой в душе боротся.Информация вот наш Бог.Это Закон который был всегда .Ни кто его не создавал .Он просто есть.
Роман(РМ)
25.09.2009, 19:48
Про диназавров, кстати, в 2-х местах есть! Времени нет, чтоб подтвердить Слово... Завтра.
Рука Божья не сократилась, чтоб спасать!...Великая Книга.
Добавлено через 6 минут
Вот именно...Читайте. Но прежде... просто скажи-Бог открой своё Слово!
я конечно очень извиняюсь- но не моглибы вы в кратце так сказать обьяснить-
если Бог создал человека( верим ,что старик Дарвин ошибался и мы произошли не от обезьяны) - то кто создал дьявола - точнее ангелов-один из которых стал Дьяволом согласно Библии - и пакостит Богу .. а также откуда взялся и сам Бог в принципе?
если предположить на минуточку что все варианты религий- это последствия явления представителей Бога (Иисус , Пророк Магомет и т.д.)
то почему собственно только Библия?
На русский язык переведено много книг , от Корана до Бхагавад -Гиты кришнаитской...
И миллионы (даже миллиарды если про Ислам) истинно веруют и готовы с оружием в руках защитить свой вариант веры от неверных- ибо так их учит их вера...(простите за каламбур)...
Кто из всех верований умер за меня?!
Мохаммед-6-той век.
Где и кто разумеет, что Иисус умер за нас?
Иисус Христос вчера, сегодня и во веки тот же!
Роман(РМ)
25.09.2009, 20:02
Кто из всех верований умер за меня?!
Мохаммед-6-той век.
Где и кто разумеет, что Иисус умер за нас?
Иисус Христос вчера, сегодня и во веки тот же!
а сколько только святая инквизиция спалила на костре???
или это не считается?
а миллионы солдат шедших на верную гибель в крестовых походах и джихадах.
а сотни смертников -шахидов???
за что погибли эти люди сознательно?
не за своего Бога и веру?
Т.е. по твоему, тот кто не хочет страдать - дурень?:eek::D
Я, как и ты, наслаждаюсь жизнью.
Но только иллюзий не строю:D! Остальное да будет между строк...
С ув.
Добавлено через 2 минуты
Ты лучше расскажи как дитё, жизни даёт?:)
А то!
Еще как!
Но я не страдаю вообще-то:), шож вы все так "узко" то:)..!
С ув.
если Бог создал человека( верим ,что старик Дарвин ошибался и мы произошли не от обезьяны) - то кто создал дьявола - точнее ангелов-один из которых стал Дьяволом согласно Библии - и пакостит Богу .. а также откуда взялся и сам Бог в принципе?
Дык кажись по Библии Дьявол раньше был ангелом.Причем любимым ангелом у Господа,но ослушался его и за это Бог сбросил его с небес на землю(или под землю-куда именно не знаю).Отсюда даже выражение пошло:"падший ангел".
А откуда взялся Бог...Все по той же Библии:"Бог был всегда".Трудно себе это представить?Да не труднее чем представить бесконечность:D
ЗЫ.А вообще-то вам что,поговорить больше не о чем кроме как о религии???Эти разговоры весьма неблагодарное дело.Их можно вести часами,каждый будет по своему прав и все равно каждый останется при своем мнении.Давайте лучше о хыжаке погутарим.Как его лучше осенью ловить.
Я, как и ты, наслаждаюсь жизнью.
Тебя Женя не поймеш... то у тя жизнь-страдания... то жизнью ты наслаждаешся...
Апределяйси!!!:D
ValeraYar
26.09.2009, 20:50
Дык кажись по Библии Дьявол раньше был ангелом.Причем любимым ангелом у Господа,но ослушался его и за это Бог сбросил его с небес на землю(или под землю-куда именно не знаю).Отсюда даже выражение пошло:"падший ангел".
А откуда взялся Бог...Все по той же Библии:"Бог был всегда".Трудно себе это представить?Да не труднее чем представить бесконечность:D
ЗЫ.А вообще-то вам что,поговорить больше не о чем кроме как о религии???Эти разговоры весьма неблагодарное дело.Их можно вести часами,каждый будет по своему прав и все равно каждый останется при своем мнении.Давайте лучше о хыжаке погутарим.Как его лучше осенью ловить.
И хыжака видать мы тоже уже достали.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
если предположить на минуточку что все варианты религий- это последствия явления представителей Бога (Иисус , Пророк Магомет и т.д.)
то почему собственно только Библия?
На русский язык переведено много книг , от Корана до Бхагавад -Гиты кришнаитской...
И миллионы (даже миллиарды если про Ислам) истинно веруют и готовы с оружием в руках защитить свой вариант веры от неверных- ибо так их учит их вера...(простите за каламбур)...
Старик Дарвин, кстати, на смертном одре покаялся в своих грехах и призвал Бога в своё сердце (доказанный исторический факт)...Мало того, поведал о том, что теорию свою выдумал ещё будучи студентом. Её "подхватили" и...имеем то, что имеем. Детям мозги пудрят, что обезьяна-их дальний прародитель:).
Верить можно во что угодно. Но...есть путь, истина и жизнь!
И кто призовёт имя Господне-спасётся!
Православие появилось как и католицизм в 3-м веке. Когда первоапостольская Церковь (12 апостолов), созданная Иисусом Христом разделилась на 2-православную(правильно славим Бога) и католическую (Вселенская).
Протестанизм-от Мартина Лютера (16 век. Когда ему открылось-Праведник верою жив будет...А не выкупленными индульгенциями и пр.).
Ну и т.д.:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1 %82%D0%B2%D0%B0
Вот здесь можно почитать...
И как в больших семьях (возьмём крестьян 19-го века:)) много было детей-так и у Отца нашего-много детей. И они разные...
а что тут непонятного? Днепр давно зарегулирован 6-ю ГЭС: Каховская, Днепровская, Днепродзержинская, Кременчугская, Каневская и Киевская. Пространство выше по течению от каждой ГЭС и есть водохранилищем. Поскольку дамбы на Днепре расположены относительно плотно, то каждая из них является границей водохранилища предыдущей. Кроме самой нижней (Каховской), естественно.
т.е. Днепр в пределах Киева зарегулирован в пределах Каневского водохранилища.
Насчет Каховской не понял?почему ее дамба не является границей?Ведь водохранилища расположены ВЫШЕ дамб, а не ниже?????А по поводу вопроса-- есть ли в Киеве Днепр-- я отвечу так- есть, но считается ЧАСТЬЮ Каневского водохранилища.То есть в Киеве Днепр есть, но он считается частью Каневского вдхр, но никак не им самим.А вообще, В Киеве кстати Днепра нет - есть Каневское ВДХ отвечают, когда хотят показать свое превосходство и интеллект,то есть это фикция, а не знание вопроса.
Насчет Каневской не понял?почему ее дамба не является границей?Не КаНЕВской, а КаХОВской.. Бо ниже КаХОВской уже никаких ГЭС нету.. ;)
Роман(РМ)
27.09.2009, 21:00
Старик Дарвин, кстати, на смертном одре покаялся в своих грехах и призвал Бога в своё сердце (доказанный исторический факт)...Мало того, поведал о том, что теорию свою выдумал ещё будучи студентом. Её "подхватили" и...имеем то, что имеем. Детям мозги пудрят, что обезьяна-их дальний прародитель:).
Верить можно во что угодно. Но...есть путь, истина и жизнь!
И кто призовёт имя Господне-спасётся!
П .
Вот это "ваши" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ??
Ву-х, почитал, Господи да не спозошли мне клёв, спокойствие и благодушие жены, кучу бензина на двигатель, тракер или бустер для передвижения по воде, сома на сто, судака на 15, сазана хищного на 25 и ещё кучу трофейных рыб! АМИНЬ!
По моему мнению, разговоры о религии не только неблагодарное, но и бессмысленное занятие.Причина этого проста-- отсутствует сам предмет спора, то есть его просто не существует.Это я про Бога.Бога нет, поэтому все разговоры на эту тему не имеют и не могут иметь логического завершения и потому они ведутся так долго и так бессмысленно, а часто и с кровопролитием, что противоречит канонам многих(почти всех)религий.Спасибо, что выслушали.
2 года подряд собирались с женой выбраться на озера, наслышанные ранее о красоте тех мест и заповедной чистоте тех вод... и о том, что на моторах там не ходят, а только под веслами и парусом, и о том что рыбу там тоже нельзя ловить (о чем был нес-ко огорчен, но отнесся с пониманием и радостью за то- что хоть где-то у нас в стране есть настоящий заповедник и строго соблюдается и бережется природа... :cool:).
В прошлом году не поехали как по малолетству наследника, так и по-ряду других объективных причин.
В этом уже практически собрались, стали определяться с датами, конкретным местом дислокации на "Шацких", и др. и соответственно стали наводить справки как в инете, так и у друзей-знакомых.
Резюме. Вообщем, поездка так и не состоялась. На форумах и др. отзывах мы узнали, что с 2-х летним ребенком нам там делать нечего:opetr: Т.к. 1. Много народу съезжается "конкретно отдохнуть", с вечерними пьянками, матами, громкой музыкой итд., причем так,- чтоб все вокруг знали как им хорошо.Особенно ярко это прявляется на уик-ендах, когда съезжается куча народу с близлежащих мест и областей (государств). 2. Срачь по берегу не хуже чем по берегам КВХ (Глебовка итд...) 3. Знакомый гидробиолог рассказал как приехал и уехал на следующий день в крым т.к. цены -как в крыму и выше, а сервис еще ниже и 4. Берег стал заилиным и заросшим, а вода цветет.(соответственно мои надежды на детский пляж растаяли).
П.С. Может так не везде, не по всем озерам, не во всех местах, но мы решили не рисковать... Если у кого есть положительный опыт отдыха с маленькими детьми на "Шацких"- отпишитесь, может еще не все потерянно...:)
Извините что так длинно,- НАКИПЕЛО...:mad:
Роман(РМ)
28.09.2009, 06:16
П.С. Может так не везде, не по всем озерам, не во всех местах, но мы решили не рисковать... Если у кого есть положительный опыт отдыха с маленькими детьми на "Шацких"- отпишитесь, может еще не все потерянно...:)
Извините что так длинно,- НАКИПЕЛО...:mad:
Саша Димедрол был там неделю в начале сентября..
Он даже отказался писать отчет - говорит не про что там писать...
Хотя поехал туда с фидером и рыболовными пасочками- мечтал там угря поймать и все такое...
Роман(РМ)
28.09.2009, 06:36
По моему мнению, разговоры о религии не только неблагодарное, но и бессмысленное занятие.Причина этого проста-- отсутствует сам предмет спора, то есть его просто не существует.Это я про Бога.Бога нет, поэтому все разговоры на эту тему не имеют и не могут иметь логического завершения.Спасибо, что выслушали.
пока кто то не докажет что Бога нет- нельзя так утверждать...
Вот вы собственно почему так говорите? Вы лично проводили исследования ?Так почему же беретесь однозначно утверждать это...
Да и никто никогда не станет этого делать- т.к. РЕЛИГИЯ - это огромный бизнес в котором человеку предлагают душевное спокойствие и умиротворение в обмен на деньги... Вы представляете масштаб этого бизнеса?
Идет война нескольких мировых транснациональных корпораций и их подразделений за "рынок сбыта"....
а вы тут "Бога нет..." :D:D:D:D
Рели́гия (от лат. religio - букв. «связь») — одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу или личность).[1] Эта вера — основной признак и элемент любой религии (веры), которую представляют верующие.
Сергей Маринич
28.09.2009, 08:55
...Это я про Бога.Бога нет, поэтому все разговоры на эту тему не имеют и не могут иметь логического завершения.
Прекрасно сказано:
"Ты суслика видишь? НЕТ???
А ОН есть!!!"(Саша Димедрол):D:D:D
Роман(РМ)
28.09.2009, 09:02
Религию можно организовать и в рыбалке например-
все уже свыклись с мыслью что есть на рыбалке ОП.. он же Отсос Петрович...- некоторые даже проводят обряды задобрения или изгнания его.... и надеются на лучшее..
если материализировать положительные моменты рыбалки- то получается тот кто " чтото знает или умеет" - он всегад ловит Много...
тут у нас на форуме сразу приходит на ум кто ? правильно Серега Маринич- поэтому можно противопоставить О.Петровича и Маринича- как разнополярные векторы рыбалки....
организовываем религиозную организацию преподобного Маринича- и всех прихожан пугаем тем что - и вечно в лодке у тебя будет сидеть О.Петрович...
По аналогии с "Изгоняющим дьявола"
у нас есть "преподобный С.Маринич" в своих отчетах "Изгоняющий Петровича"
:D:D:D:D:D:D:D:D
Пацтулом:D
Преподобный Маринич:D:D:D
Да какой он преподобный? ОН наоборот змей-искуситель:D
Религию можно организовать и в рыбалке например-
все уже свыклись с мыслью что есть на рыбалке ОП.. он же Отсос Петрович...- некоторые даже проводят обряды задобрения или изгнания его.... и надеются на лучшее..
если материализировать положительные моменты рыбалки- то получается тот кто " чтото знает или умеет" - он всегад ловит Много...
тут у нас на форуме сразу приходит на ум кто ? правильно Серега Маринич- поэтому можно противопоставить О.Петровича и Маринича- как разнополярные векторы рыбалки....
организовываем религиозную организацию преподобного Маринича- и всех прихожан пугаем тем что - и вечно в лодке у тебя будет сидеть О.Петрович...
По аналогии с "Изгоняющим дьявола"
у нас есть "преподобный С.Маринич" в своих отчетах "Изгоняющий Петровича"
:D:D:D:D:D:D:D:DРома, в тебе пропал падре, преклоняюсь....:D:D:D
Сергей Маринич
28.09.2009, 09:11
Блин, только горшком не обзывайте:D:D:D:D:D
Роман(РМ)
28.09.2009, 09:22
Пацтулом:D
Преподобный Маринич:D:D:D
Да какой он преподобный? ОН наоборот змей-искуситель:D
если Маринич - змей искуситель- то он искушает к перелову.. соответственно перелов - это грех....
нужна кандидатура которая и ловит много и отпускает...
Тогда это только Слава Монах...
"Твичьте - и у вас клюнет"(С) откровения от Славы Монаха....
надо еще 10 запеоведей написать - и чем не религия
Не перелавливай
Не облови ближнего своего
Не произноси ложного свидетельства в отчетах о рыбалке.
Не желай спиннинга ближнего твоего; не желай катушки ближнего твоего, ни воблера его, ничего, что у ближнего твоего
(кто хочет продолжите)
Алексей(Снегирь)
28.09.2009, 09:34
Мужчины, а кто сможет подсобить в приобритении карточки"Метро".
Та фирма, которая любезно предоставила карточку, успешно закрылась.
И мою карточку "Метро" успешно заблокировала.
Метро для меня очень удобный супермаркетик. И поэтому карточку так хочется опять заиметь...
Очень и очень буду благодарен!:)
Сергей Маринич
28.09.2009, 09:40
Снегирь мля со своей карточкой...:Dвесь кайф обломал.
Ром плачу:D:D:D
Ву-х, почитал, Господи да не спозошли мне клёв, спокойствие и благодушие жены, кучу бензина на двигатель, тракер или бустер для передвижения по воде, сома на сто, судака на 15, сазана хищного на 25 и ещё кучу трофейных рыб! АМИНЬ!
+1...
А мне Бог помогает...ловить рыбу. И хоть кто пусть треснет:), доказывая, что Бога нет. Удивляюсь, как можно верить в теорию Большого взрыва?!- Взрыв на макаронной фабрике "родил" спагетти:D. Где ж могилка моего пращура-обезьянки, чтоб цветочки положить и поклониться его мощам...
Религию можно организовать и в рыбалке ...
...организовываем религиозную организацию преподобного Маринича- и всех прихожан пугаем тем что - и вечно в лодке у тебя будет сидеть О.Петрович...
Стоять, бояцца ! Оно хоть и боян, но место занято, сорри за бородатый анекдот !
"Умер папа Иоанн Павел II, попал в рай. Его у райских ворот встречает Апостол Петр.
- Назовите имя свое!
- Как? Вы меня не узнаете? - удивленно спрашивает Папа - я же Папа Римский! Глава католической церкви, заместитель Бога на земле!
- Не знаю я никакого заместителя Бога на земле. Щас пойду, у шефа спрошу.
Приходит Петр к Богу, говорит:
- Шеф, тут какой-то сумасшедший пожаловал, говорит, что он, мол, твой заместитель на земле.
(Бог) - Хм... Нет у меня никакого заместителя. Позови Исуса, он всегда хорошо разбирался в таких ситуациях.
Ну, послали Исуса поговорить с Папой. Через 15 минут возвращается Исус, ухохатываеться.
Бог:
- Ну что?
Исус:
- Помнишь тот рыболовный кружок, что я основал две тысячи лет назад? Он досих пор существует!"
Так что звыняйте, место уже забито. Еще раз извиняюсь, если задел чьи-либо религиозные уподобання !
Еще вспомнилось - "Поймал - отпусти ! Не поймал - накати !" Автора, думается, знаете ...
Из личного - Природа, это Храм ! Не, не тот храм что в селе или на "кутку", уже никто не помнит что это такое, но нужно обязательно отметить застольем ;) А тот Храм куда идешь освободить душу от накипи ... Порой возьмешь что нужно, грыбов там, рыбов ... Но в меру, для души ... Ведь, собственно, и в церковь народ идет тоже, в общем то, за чем то , получить что-то, то ли прощение то ли еще чего по потребностям своим ... Отак и я, вырываясь на Природу, даже если ничего не взял "материального", все равно получил удовлетворение от общения с природой ... Только отдать ей нечего, кроме своего бережного к ней отношения ...
Что-то накатило с понедельника ...
+1...
А мне Бог помогает...ловить рыбу. И хоть кто пусть треснет:), доказывая, что Бога нет. Удивляюсь, как можно верить в теорию Большого взрыва. Взрыв на макаронной фабрике "родил" спагетти:D. Где ж могилка моего пращура-обезьянки, чтоб цветочки положить и поклониться его мощам...
Слав, есть мнение, что нас таки на эту планетку закинули(белых, черных и красных) инопланетяне(можно назвать их и Бог) в порядке экперимента, а вот всякие китайцы таки от обезьян и произошли(тем паче шо они сами себя называют "дети обезьян").
Так шо в некотором смысле правы ВСЕ и те кто верит Дарвину и те кто верит в Бога(инопланетян:D).
Исус:
- Помнишь тот рыболовный кружок, что я основал две тысячи лет назад? Он досих пор существует!"
Да уж...анекдотец:cool:. Пустые, гнилые слова...Да не исходит из уст ваших ни одно пустое, гнилое слово. Церковь назвать кружком...:eek:
Добавлено через 1 минуту
Слав, есть мнение, что нас таки на эту планетку закинули(белых, черных и красных) инопланетяне.
Но комент-с...и кто может поверить в эти басни?!
Но комент-с...и кто может поверить в эти басни?!
Ты бы Слава оч удивился насколько образованные и разные люди в это верят.
п.с. единственный реально достоверный источник об истории нашей планеты - геология(археология). Потому как геология эт такая книга в которой пишет сама Природа, ее не перевреш.:cool:
РМ Не перелавливай
Не облови ближнего своего
Не произноси ложного свидетельства в отчетах о рыбалке.
Не желай спиннинга ближнего твоего; не желай катушки ближнего твоего, ни воблера его, ничего, что у ближнего твоего
Еще одну заповедь хочется добавить - не называй вонючий перемет донкой рыбацкой :D
РМ
Еще одну заповедь хочется добавить - не называй вонючий перемет донкой рыбацкой :D
Напрашивается добавление к этому-Не прелюбодействуй:).
Потому как геология эт такая книга в которой пишет сама Природа, ее не перевреш.:cool:
Книгу пишет Природа, но пытаются читают ее люди :cool: Сейчас есть цикл передач типа "исторических" ... Типа умные люди на основании раскопок утверждают что была Русская Орда с центром в Ярославле, причем охватывала эта орда земли от япономатиии, всю Эвразию, Африку плюс Америку ... А потом, в смутные времена все распалось и образовались иные государства и княжества :eek:
Я не знаю откуда пошло человечество, идея сотворения, как и идея эволюции зияют провалами и черными дырами "типа нужно верить и не спрашивать а почему" ... На одном материке бегают с каменным топором, на другом уже умирает цивилизация, оставивши после себя громаднейшие мегаполисы, непонятно как и кем построенные ... Знания о космосе древних цивилизаций и сейчас никто не может понять - "а как они знали какова Земля с космоса ?" Звезды, о которых вот только с изобретением новейших радиотелескопов стало известно ... Металл, которого в то время не могло быть ... Да много чего необьяснимого ни сотворением ни эволюцией ... Ломать над этим голову можно до бесконечности ... Конечно, интересно ... Но не настолько чтобы за это ссориться ...
Если интересно, можете глянуть на одну из попыток что-то прояснить ..
P.S. Порой простой вопрос тянет на многовековые дискуссии ... От как додумались ловить рыбу на крючек ? Или, от как сообразили что трением можно добыть огонь Даже зная что такое возможно, руки сотрешь :( Не, конеччно с типа лучком оно пошустрее огонь "натирается, но тут уже нуно догадаться что как поступательное вращение в вращательное преобразовать :) Так что,огонь трением потяжелее в принципе, чем увидеть искру от падения камень на камень и сообразить что ежели что то можно "из искры возгорится пламя" ... Просто, если отвлечься от создали или эволюционировали, остается много слишком "почему и как" :) От рыба есть, а не клюет ... А почему ? День не клюет, потом десять минут за дерево прячешься, рыба с рук червей выхватывает в прыжке ;) Почему ...
Я не знаю откуда пошло человечество, идея сотворения, как и идея эволюции зияют провалами и черными дырами "типа нужно верить и не спрашивать а почему" ...
Истинность Библии подтверждают археологические исследования, проведённые Роном Уайетом...Найдены останки...Ноев Ковчег (откуда на горе ракушки?), Содом и Гоморра, Иерихон, кровь Христа на Ковчеге Завета (кстати, мужских хромосом не обнаружено в ней). Что удивительно...в Красном море, там, где в Библии опИсывается переход израильтян, исследовано дно-плато шириной 900м. и длиной несколько км. Найдены колёса от египетских колесниц-6 ступиц, как делали в то время.
Почти все пророчества Библии сбылись, осталось несколько...
Браконьеры бывают не только пьяные, небритые мужики !
Роман(РМ)
28.09.2009, 12:32
Истинность Библии подтверждают археологические исследования, проведённые Роном Уайетом...Найдены останки...Ноев Ковчег (откуда на горе ракушки?), Содом и Гоморра, Иерихон, кровь Христа на Ковчеге Завета (кстати, мужских хромосом не обнаружено в ней). Что удивительно...в Красном море, там, где в Библии опИсывается переход израильтян, исследовано дно-плато шириной 900м. и длиной несколько км. Найдены колёса от египетских колесниц-6 ступиц, как делали в то время.
А Динозавры и прочие исчезли потому что не влезли в Ноев ковчег?:D
(откуда на горе ракушки?).
Горы бывают полностью из ракушек... а еще на месте горы ранее вполне могло быть дно моря, потом под давлением магмы дно подымается и извержение... все, гора с ракушкой на верху, готова;)
А Динозавры и прочие исчезли потому что не влезли в Ноев ковчег?:D
Голодный Ной со всем семейством в 7 душ съели:D...А сколько видов исчезло с лица Земли за 6 тыс. лет?)
Добавлено через 2 минуты
Горы бывают полностью из ракушек...
Геологический фак. не заканчивал:)...спорить не буду. Кусок палубы исследовали и "просветили" место-контуры частей большой лодки в р-не Араратских гор...
И ваще, чо доказываем-то друг другу:)?! Как там Владимир Семёнович пел?...Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто...Нормальную религию придумали индусы...будешь БАОБАБОМ тыщу лет пока помрёшь:D. Не хочу быть БАОБАБОМ:D:D:D. Мохаммед был умным мужиком-взял Библию-перепИсал на свой лад-получился Коран...в 6-м веке и...Ислам. Кстати Ислам, как и Свидетели Иеговы, Христа не отрицают как великого пророка и учителя, но не как Бога во плоти...Большевики тоже взяли Библию и...получился Моральный Кодекс строителя коммунизма, который нам обещали в 1980-м году:D.
Для себя тему ЗАКРЫЛ!
Библия, собственно, как и народные эпосы и предания, несомненно оПисывает в общем то реальные события. Но трактовка и описание их, это уже вопрос ... Да, истина там есть ... Это как карты древних мореплавателей или путешественников по суше ... Драконы, людоеды и прочие "достопримечательности", которыми насыщены что карты что описание и отчеты ... Это из области сказок в большей своей части ... А моря, континенты и открытия, в общем то реальные ... Так и эпосы и, в общем то те, скажем так, религиозные тексты ... Их что писали, что, самое худшее, переписывали люди ... И, трактовка событий не всегда отображала реальности ... Я думаю, что не открыл этим что-то новое, пример тому и в данное время и в близкой нам истории, еще при нашей жизни.
Сама по себе, Земля, если отвлечься от мифов и какого-то бы ни было религиозности ... Ракушки на вершине горы могут свидетельствовать, во первых, что данная местность была покрыта водой ... Если это ракушки, постоянно обитающие в воде ( примем как факт, что те ракушки жили только в воде, типа наших перловиц или беззубок ) ... Но эта ж "гора" могла быть и низиной, вследствии геологических процессов поднятой ввысь ... Или, наоборот, вследствии каких либо причин это изначально была возвышенность от более ранний геологических процессов ... Более точный ответ могло бы дать подробное исследование строения "горы":) В результате геологических процессов слои с менее древними породами и ископаемыми в них могли бы быть похоронены под более древними ... И вот вам сенсация, пернатые найдены в слоях с, допустим, с трилобитами ( не знаю шо оно такое но звучит древне и красиво ?:D
По сей день ходят-бродят легенды о "живых ископаемых" животных в дебрях всяческих хащей :D То вдруг ниоткуда потоп то целые государства в обозримом географическом времени практически обезвоживаются и, как следствие исчезают с перечня живых ... Тут была река а сейчас пески и руины под песком ... Вот лодки за тысячи км от ближайшей воды ... А вот город под водой ... Мы считаем что цивилизация это типа мы ... А сколько цивилизаций до нас было и что от них осталось ... И почему ? Возможно, оте майя да ацтеки и им подобные, были не столь технически "вооружены", возможно ... Но сгинули и только каменные исполины мегаполисов о них напоминают ... Вот как-то так в одночасье упс и нету целых цивилизаций ... И заросло все джунглями и кануло в трясины ... Тут вон уже наша "цивилизация" сама себя "кончает" под хвалебные оды "живем все лучше и стремимся к еще кращему" ...
Что-то меня понесло ... Хорошо хоть не пронесло :D Наверное, навеяло просмотром "дурдоящика" перед сном ...
Библия... Да, истина там есть ... Их что писали, что, самое худшее, переписывали люди ...
Библия напИсана 40-ка авторами от царя до пастуха...на протяжении 1600 лет. И параллельные места говорят о том, что люди пИсали не по-своему разумению, а под водительством Бога. Это истинное Слово от Бога!
А то, что перепИсывали монахи. Так они над каждым слово "тряслись", чтобы, не дай Бог, уклониться от первоисточника, бо имели настоящий страх Божий...не то, что сейчас!
ВСЁ...больше ни слова!
когда меня спрашивают о том, верю ли я в бога - спокойно показываю то, что весит на шее - сплав христианского креста, звезды Давида и полумесяца...в церкви и к батюшкам не хожу...хотя, если верить родителям - крещенный по православным канонам....жена - католичка..и меня это абсолютно не волнует...Просто....я Живу свою Жизнь...и хочу прожить ее так, чтоб мне потом не было стыдно...и если надо дать кому-то в морду - я так и сделаю, не подставив щеку..и если надо будет стырить кусок хлеба для ребенка - я так и сделаю, наплевав на заповеди...
Хватит равозить сдесь речи о том, что было первым курица или яйцо...
в этом споре истины нам не найти, а то, какие мы все умные и подкованные в областях теологии, археологии и прочих логиях мы уже показали друг другу.
Alexzender
28.09.2009, 15:04
Вариант решения проблемы с пьяными водителями...
И наши реалии:
Active Loafer
28.09.2009, 16:26
Религиозность — это натура: как ваш мозг творит Бога
Как показывают новейшие исследования, религия — органичный побочный эффект человеческого мышления. Человек сознает, что он смертен. И когда врожденные механизмы подсказывают нам решение этой тягостной проблемы — религиозную веру, мы
«Наш мозг без труда творит целый мир воображаемых существ — духов, богов и чудовищ, и чем неувереннее мы себя чувствуем, тем труднее противиться этому искушению», — пишет автор статьи Майкл Брукс.
Согласно одной из широко распространенных гипотез, религия появилась в результате естественного отбора: верующие лучше приспособлены к жизни и, соответственно, чаще передают свои гены потомкам. Общие верования помогали нашим предкам жить сплоченными группами, сообща охотиться, собирать плоды и заботиться о детях и тем повышали их конкурентоспособность, поясняет издание.
Однако, возражают некоторые ученые, вера в загробную жизнь и другие безосновательные убеждения вряд ли помогают выжить и продолжить свой род в суровой реальности. Антрополог Скотт Этрен из Мичиганского университета и его единомышленники выдвигают альтернативную версию: религия — органичный побочный эффект человеческого мышления.
Уже пятимесячный младенец отличает живые существа от неодушевленных предметов: если коробка движется как бы сама собой, он удивляется, отмечает автор. Поверье, что во сне или в магическом трансе душа может покидать тело, распространено у всех народов. Примерно у каждого второго четырехлетнего ребенка есть воображаемый друг, а взрослые мысленно общаются с покойными родственниками или вымышленными возлюбленными. Для естественного отбора это плюс — такая способность помогает существовать в запутанной социальной иерархии и предугадывать козни неизвестных нам врагов, подчеркивают ученые. На нее опирается вера в автономную, в том числе посмертную жизнь души, а отсюда лишь шаг до идеи Бога.
В формировании религии участвует и другое свойство мозга: гипертрофированное восприятие причинно-следственного эффекта, заставляющее видеть связь даже между случайно совпавшими событиями. Оно тоже порождено эволюцией: лучше сбежать от хищника, который тебе почудился, чем попасть на зуб к незамеченному. Маленькие дети часто уверены, что все предметы существуют не просто так — например, остроконечные камни появились для того, чтобы об них чесались животные. Так они выводят из бытовых наблюдений концепцию Божественного промысла.
Этрен говорит о "трагедии разумности": человек сознает, какие беды возможны, в том числе его собственная смерть. И когда врожденные механизмы подсказывают нам решение этой тягостной проблемы — религиозные верования, мы хватаемся за этот „ключ от нашей темницы“, отмечает издание. Именно поэтому в трудные времена люди массово обращаются к религии.
Ученые, опрошенные изданием, подчеркивают: все вышеизложенное не подтверждает и не отменяет существования Бога или богов, а лишь свидетельствует, что вера — путь наименьшего сопротивления.
Так является ли религия врожденной? На этот вопрос мог бы ответить эксперимент с воспитанием группы детей в изоляции. Появится ли у них собственная религия? Такой опыт слишком безнравственен, чтобы его осуществлять, но ученые полагают, что ответ будет положительным.
Источник: New Scientist ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Home_Spirit
28.09.2009, 19:05
РЕЛИГИЯ - это огромный бизнес в котором человеку предлагают душевное спокойствие и умиротворение в обмен на деньги...
Человек это написавший разбирается в вопросах религии не лучше чем Ющенко в управление государством, или также как Янукович знает литературную классику.
Религия - позволяет человеку находить опору в самых трудных и зачастую опасных для жизни ситуациях. То что кто-то из людей зарабатывает на этом деньги...это не имеет никакого отношения к убеждениям и поступкам верующего человека. Человек может быть прекрасно образован, с хорошими ораторскими способностями, но и быть хорошим подлецом по отношению к другим и тут уж не Гарвардско-Кэмбриджское или Оболонское образование не поможет. Это как аристократизм, он или есть, или , оденься в самые модные одежды, построй замки или купи их, обставь свой быт, НО как был селюк(в худшем понимании этого слова) так и останешься, да и не одно поколение потомков сменится прежде чем что-то похожее на аристократию появится в таком роду.
Исторических свидельств Библейских событий достаточно много и они археологического, а также и геологического свойств.
Что заставляло людей идти на муки и смерть(с первых лет христианства и до последних дней), но только не отрекаться от своих религиозных убеждений? Деньги, бизнес, общественно-политическое положение? Кто-то скажет, что это фанатизм, но это не так. Фанатики стараются прихватить с собой других, а в Православном мире люди жертвовали собой, чтобы другие жили и смерть они принимали когда от них требовали отречься от Бога.
Написал один раз на эту тему, больше не буду, если кому-то какие-то моменты интересны, то в ЛС.
ValeraYar
28.09.2009, 20:12
Братцы Дарвин прав .От обезяны мы произошли.Гляньте на Верховную Раду ,чем Вам не обезянник.Ничего хорошего человечество на Земле и не сделало.Говорим о вечном ,о любви , а сами воюем ,пьем ,курим и понимаем чем это может закончится .То де тот разум?Вы знаете не буду спорить о Боге ,но приведу один пример .Если человека бахнуть по голове кирпичем то он забудет и о Боге и о том от кого он произошел.А все потому что все наше сознание и понимание находится в черепной коробке.Ребенок рождается и не знает не о Боге не о чем .От окружающей среды зависит в кого он будет верить в Христа ,Аллаха ,Будду или в какого то червяка.Воздействуя на определенные участки мозга можно сделать с человека кого угодно.Вся наша вера в Бога это страх перед смертю.Боимся мы братцы.По этому и верим.Это психическая защита .Этот страх во все времена использовали шустрые ребята.Как и что мы не знаем но то что на небе деда бородатого нет это точно.Ну а верить конечно же надо .Дело индивидуальное.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010