Показати повну версію : Просто треп
Если сильно напрягают комары, а рядом стояшие товарищи особо не парятся такой проблемой - проверьте печень. :) Б/п, при проблемах с печенкой имеется повышенный гемоглобин и пр. ништяки в крови, на которые мгновенно реагируют насекомые. Медицинский факт, однако...
Если сильно напрягают комары, а рядом стояшие товарищи особо не парятся такой проблемой - проверьте печень. :) ....
То-то и оно, рядом никого. Но судя по машущим ушами на рыбальской набережной не у меня одного проблемы с печенью:) Только это не комары были, а мошкара какая-то, знаете, которая роится таким "столбом". И как назло именно на моём месте.
Black max
23.05.2010, 01:21
То-то и оно, рядом никого. Но судя по машущим ушами на рыбальской набережной не у меня одного проблемы с печенью:) Только это не комары были, а мошкара какая-то, знаете, которая роится таким "столбом". И как назло именно на моём месте.
ОчЧень особый вид ентой мошкары...называется ГНУСЫ:D:D:D
Достали таки и меня тоже...лезут...а, главное куда им хочется:D
Тю, ну покусыват немного, в глаза летят, но чтобы заедали... Знаю, о чем говорю - раньше полный абзац был, пару раз даже собрать прут не удалось, с матюками сбежал :(
ВАДИМ С Л
23.05.2010, 01:47
Действительно мошкара задолбала :eek: сегодня вечером выскочил воблерочки покидать под Московский мост (тока учусь:D) так удавалось только забросить и все, пока махал руками воблер сносило:D, блин лезут в уши ,нос ,рот и в глаза :eek: это просто капец какой то, комары по сравнению с мошкарой ангелы :D:D . По клеву : схватила мой воблерочек кажись щука (тока учусь:D) где то на глаз за кило, такую свечу красивую сделала:eek: и ушла :( эх первая моя рыба на воблер и сорвалась :( :ukr:
Black max
23.05.2010, 02:00
Действительно мошкара задолбала :eek: сегодня вечером выскочил воблерочки покидать под Московский мост (тока учусь:D) так удавалось только забросить и все, пока махал руками воблер сносило:D, блин лезут в уши ,нос ,рот и в глаза :eek: это просто капец какой то, комары по сравнению с мошкарой ангелы :D:D . По клеву : схватила мой воблерочек кажись щука (тока учусь:D) где то на глаз за кило, такую свечу красивую сделала:eek: и ушла :( эх первая моя рыба на воблер и сорвалась :( :ukr:
Будет по любасу и вторая, и третья щук......главное воблерок цел:cool:
А, мошкара...да...говорю же ГНУСЫ:D
Может просто обмажемся чем нибудь?
Вот тут советовал
... детский крем с ванилином.
Или как его принимать? Я например как-то утром вместо зубной пасты на щётку детский крем намазал, и - в рот! Но это была ошибка.
Нельзя-ли подробнее рассказать про средство? Как быть с ванилином? Тоже зубы чистить, или носом втягивать?:)
Выручайте советом, ато я теперъ боюсь на берег ходить.
...
Выручайте советом, ато я теперъ боюсь на берег ходить.
как раз активное обсуждение идет в тематическом разделе - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А у меня для таких случаев припасена шляпа с сеткой(как у пчеловодов).Одел-и про гнус можно забыть.Ну за руки будут слегка покусывать,но главное,что на морду лица не садятся!
P petrovich
23.05.2010, 11:37
Вот тут советовал
Или как его принимать? Я например как-то утром вместо зубной пасты на щётку детский крем намазал, и - в рот! Но это была ошибка.
Нельзя-ли подробнее рассказать про средство? Как быть с ванилином? Тоже зубы чистить, или носом втягивать?:)
Ванилин первый антракт применяемый в добавке к тесту,
ещё мой отец использовал.
Эта субстанция недержится на теле,поэтому и
нужен крем.(детский без посторонних запахов,ну и
более менее экологический)Выдавить крем и смешать с
ванилином.Нанести на открытые участки тела. Способ
придуман лет 40 назад.Разве что ГНУСЫ адоаптировались,
мне помогает.Да и одежда недолжна издавать запахи
пива,тараники, ну и прочих стимулирующих рыбаков препаратов.
Алексей(Снегирь)
23.05.2010, 16:02
при проблемах с печенкой имеется повышенный гемоглобин и пр. ништяки в крови, на которые мгновенно реагируют насекомые. Медицинский факт, однако...
А если с гор спустился!!! и на рыбалку...
P petrovich
23.05.2010, 16:39
Матушка пришла с дачи с рецептом
Намазать(натереть) руки и лицо мылом
(намылить брусок и нанести.Хозяйственное или цветочное)
Садятся но некусают.
Проверено.
Алексей(Снегирь)
23.05.2010, 17:12
Садятся но некусают.
Проверено.
Садятся и кусают. Но потом не чешутся места укусов...
А лучше использовать мыло хоз-ное 72%. А если нет, то расствор питьевой соды и помазать места укусов.
Это помогает и от Ос, Пчёл, Жмелей. Нет аллергии и опухолей.
Проверено!
ПС: но это лучше всё обговорить в разделе "МУХОБОЙКА" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Alexzender
25.05.2010, 13:12
пиво в бумажных пакетах, есть мнение...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
оце цікавіше: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Якби ж їх іще й ловили....
P petrovich
25.05.2010, 19:25
оце цікавіше: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Якби ж їх іще й ловили....
Я бы назвал это борьба с конкурентами.
Хто их ловит тот кто ловит рыбу.
Причём весь год.
Надо брать пример с сябров
Отдельная бригада с полномочиями
выше крыши.
Вспомните как года 3-5 назад на переферию отряд
кобры залитал - в городе никто неездил.
Садятся и кусают. Но потом не чешутся места укусов...
А лучше использовать мыло хоз-ное 72%. А если нет, то расствор питьевой соды и помазать места укусов.
Это помогает и от Ос, Пчёл, Жмелей. Нет аллергии и опухолей.
Проверено!
ПС: но это лучше всё обговорить в разделе "МУХОБОЙКА" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Летом - найти мяту или мелиссу и натереть открытые части тела. Жрать будут по-любэ, но если от укусов сильный зуд - это аллергия, соотв. использовать нужные препараты. Кста, это также сигнал, что с организмом чегото не так :) Часто, чтобы не кусали, достаточно отойти на пару метров в сторону, или закурить - смотрите, где "столб" насекомых...
V_pugach
27.05.2010, 13:12
В Херсоне в реке погибли почти девять тысяч карасей
В реке Веревчина в Херсоне 26 мая зафиксирован массовый замор рыбы.
По предварительным данным, рыба задохнулась
Как сообщили в Управлении экологии Херсонской области, экологи зафиксировали, что погибли 8,6 тысяч карасей.
Специалисты Госэкоинспекции Херсонской области взяли пробы воды для выяснения причин замора рыбы.
По предварительным данным, вероятной причиной замора является отсутствие необходимого количества кислорода в воде, в результате чего рыба могла задохнуться.
Котя ра я
27.05.2010, 16:04
Як говориться: скільки вовка не годуй....
хорошая статья, стоящая потраченного на чтение времени:)
о нас...о рыбаках...
P petrovich
27.05.2010, 20:24
о нас...о рыбаках...
Мне супруга давно говорит: Тут у всех один диагноз
о нас...о рыбаках...
Автору статьи- "Зачет"! Как говориться не в бровь- а в глаз.:spin:
Друзья, кто знает можно ли проехать к Десне через Погребы и мост через Погребскую старуху?
Хочу вынести на суд общественности интересную статью-- оказывается, много мест, знакомых многим как рыбацкий рай, вписаны в историю Великой Отечественной. Славно вписаны(не без противоречий, конечно). Я думаю, это интересно. С уважением
P petrovich
28.05.2010, 19:22
Друзья, кто знает можно ли проехать к Десне через Погребы и мост через Погребскую старуху?
Немогу писать надпись на футболке отвлекает.
Тут упоминаются таблицы Найта, статистика уловов Кузьмина, фазы Луны:
По моему статья интересная. Как раз про то, о чём всегда хотелось...
Хотя это всё приемлемо для малых водоёмов, а не для р.Днепр, где прогноз клёва прямо связан с пуском воды с КВХ и прочих Водохранилищ. Даже если не клюёт - все ждут "струи". В выходные струи нет, зато есть таблицы Найта. Скандинавский календарь рыболова. Лунный календарь.
Эти сведения можно применять для прогнозирования клева на уик-енд.
Роман(РМ)
30.05.2010, 06:58
Рідкісний випадок: браконьєри отримали тюремний строк
Звенигородський районний суд Черкаської області засудив до тюремного ув’язнення трьох місцевих браконьєрів.
Як повідомили кореспонденту УНІАН в Звенигородському районному суді, браконьєрів засуджено до позбавлення волі строком від 4 до 6 місяців.
Суд визнав їх винними у скоєнні злочину, передбаченому ст. 185 ч.2 (крадіжка) Кримінального кодексу України.
Під час затримання міліціонери виявили у браконьєрів 82 кг риби та 6 сіток.
Це рідкісний випадок в області, коли браконьєрів засуджують до позбавлення волі, зазвичай їх лише штрафують як адміністративних правопорушників.
постiйна адреса статтi: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тут упоминаются таблицы Найта, статистика уловов Кузьмина, фазы Луны:
По моему статья интересная. Как раз про то, о чём всегда хотелось...
Хотя это всё приемлемо для малых водоёмов, а не для р.Днепр, где прогноз клёва прямо связан с пуском воды с КВХ и прочих Водохранилищ. Даже если не клюёт - все ждут "струи". В выходные струи нет, зато есть таблицы Найта. Скандинавский календарь рыболова. Лунный календарь.
Эти сведения можно применять для прогнозирования клева на уик-енд.
По-моему, среди постоянно работающих здесь прогноз клева на выходные никакого значения не имеет, если есть возможность ехать ловить - вряд ли кого-то остановит плохой прогноз Скандинавского календаря...
Webmaster
31.05.2010, 12:36
Поздравляю всех Рыбацюг с открытием рыбалки на Десне и прочих незарегулированных реках!
Предлагается фраза дня: Это ж насколько нужно презирать рыболовов, чтобы сделать ОТКРЫТИЕ в понедельник?!!!
Кстати, прогноз клева второй год просчитываю на весь сезон, только у Алекса руки все не доходят выставить его на сайте ;-)
только у Алекса руки все не доходят выставить его на сайте ;-)
Спасибо тебе Алекс за сохранение рыбьего поголовья…;):)
Поздравляю всех Рыбацюг с открытием рыбалки на Десне и прочих незарегулированных реках!
Предлагается фраза дня: Это ж насколько нужно презирать рыболовов, чтобы сделать ОТКРЫТИЕ в понедельник?!!!
Кстати, прогноз клева второй год просчитываю на весь сезон, только у Алекса руки все не доходят выставить его на сайте ;-)
Вам хорошо, а Полтавская и Сулинская инспекции сказали что по Суле, а она ж никаким краем не зарегулированая то, да собственно и по всей в целом области запрет "сделали" до 10 июня :eek:
Alexzender
31.05.2010, 15:31
Вам хорошо, а Полтавская и Сулинская инспекции сказали что по Суле, а она ж никаким краем не зарегулированая то, да собственно и по всей в целом области запрет "сделали" до 10 июня :eek:
ой, ну прямо, каких-то 10 дней.... :D:D:D
ЗЫ: шутка, конечно.
Сорри, если не в ту ветку.
Вопрос:
Как бороться с мошкарой (гнус), которого в этом году развелось ну просто немеряно?
ЗЫ: Даже на рыбалку не хочу идти, как вспомню сколько этой гадости летает:(
Заранее спасибо всем ответившим!
Сорри, если не в ту ветку.
Вопрос:
Как бороться с мошкарой (гнус), которого в этом году развелось ну просто немеряно?
ЗЫ: Даже на рыбалку не хочу идти, как вспомню сколько этой гадости летает:(
Заранее спасибо всем ответившим!
Раздел РЫБ-ТЕХ-СНАБ-ТРЕП ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Мухобойка
ой, ну прямо, каких-то 10 дней.... :D:D:D
ЗЫ: шутка, конечно.
На 20 дней :cool: С 20 мая ж сдвинули :rolleyes: Просто я на вахту с 17 еду, думал жабры размочить. Я как еду по работе мимо Припяти, каналов и прочих водоемом, где рыбов толком никто не ловит, а местами ее шо грязи вообше ... Это ж слюной можно захлебгуться ... Ждал "открытия сезона", а его как серпом по больному месту, почти на месяц подвинули :eek: И, ну с какого бодуна ж, спросить бы ? Шо, холодная и поздняя весна ? Ага ... Просто для себя, "любимых" урвть еще времени рыбу погнобить ... Ведь на рынке и сом и щука и судаки валом лежат то ... Нерест ... Жнива у рыбодавителей !!!!
vitoking
31.05.2010, 19:23
а кому-то уже посчастливилось приобрести госотловку на Десну?
вы еще хотите платить? тогда мы идем к вам.:00welcome::preved: Отловочные по идее с июня должны продаваться, звоните на ВВ70. По черниговской обл. и ЧОГО Гир, звоните в рыбинспекцию в Чернигове. Телефоны в разделе Рыбохрана. По КОГО Гир и 4500 членов - платят 153грн за год, сайт работает деньги принимаются :) от не членов, расценки по прошлому году. Ну и т.д... и т.п. Я пока не тороплюсь, но если все будет юридически честно и по закону - заплачу... к осени))
vitoking
31.05.2010, 20:11
ну не то чтобы очень хотел, но для ясности не плохо было бы уточнить
P petrovich
31.05.2010, 20:37
вы еще хотите платить? тогда мы идем к вам.:00welcome::preved: Отловочные по идее с июня должны продаваться, звоните на ВВ70. По черниговской обл. и ЧОГО Гир, звоните в рыбинспекцию в Чернигове. Телефоны в разделе Рыбохрана. По КОГО Гир и 4500 членов - платят 153грн за год, сайт работает деньги принимаются :) от не членов, расценки по прошлому году. Ну и т.д... и т.п. Я пока не тороплюсь, но если все будет юридически честно и по закону - заплачу... к осени))
Места давно забиты.Отлов идёт как только лёд сошёл.
Отбраковка на базаре.
Места давно забиты.Отлов идёт как только лёд сошёл.
Отбраковка на базаре.
"Простите, кто на ком стоял?" (с) Собачье сердце.
Или это был ответ не на процитированный пост, или Вы читаете междку строк.. сильно.. :)
P petrovich
31.05.2010, 20:46
Отличная заставка , что ещё надо. Главное то что нужно,
совпадает или нет это уже неважно, главное надежда.
добавить рыбок, русалок и на верх.
P.S. Такое стремление у человека, куда смотрит администрация ?
P.S. Такое стремление у человека, куда смотрит администрация ?Да уж, Администрация, обратите, наконец-то, внимание на стремление Webmaster'а! :)
Может быть Это не совсем в Тему, но..............
Украинский народ, он и в Ираке Украинский народ и это печально:SUICIDE::SUICIDE::SUICIDE:
Как Украинцы в Ираке Рыбу ловили!
Дурки там хватало - спиртного то НЕТУ - "а воно свербить".
Alexzender
01.06.2010, 10:57
Прямо заколдованное место какое-то... А мы тут к ним кого-то еще присоединять хотели, зачем?
не могу не удержаться: Мэр N - ска подозревается во взяче датки.
Подтверждение вопроса:
Роман(РМ)
01.06.2010, 11:06
2010-06-01
Британские медики обеспокоены тем, что беременные женщины в последние годы стали есть заметно меньше рыбы. Между тем, по утверждению ученых, полезные вещества, содержащиеся в рыбе (и, прежде всего, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3) являются жизненно необходимыми для нормального развития мозга плода. Исследователи считают, что министерство здравоохранения должно пересмотреть свои рекомендации и увеличить норму потребления рыбы беременными.
Медики Великобритании забили тревогу: они утверждают, что в стране стало рождаться больше детей с дефектами развития мозга, а также детей, у которых впоследствии развивается синдром гиперактивности. Врачи утверждают, что эти явления связаны со снижением потребления рыбы беременными женщинами. Этому есть свое объяснение – англичанки, которые готовятся стать матерями, опасаются есть рыбу, поскольку она может быть отравлена промышленными отходами, прежде всего, химическими, из-за неблагополучной экологической обстановки.
Однако эксперты утверждают, что потенциальный риск рождения ребенка с дефектами развития мозга превышает возможный риск от потребления загрязненной рыбы. Группа специалистов по питанию даже обратилась с воззванием к правительственной организации Агентству по пищевым стандартам (Food Standards Agency – аналог американского FDA), требуя изменить рекомендованную норму потребления рыбы беременными с 2 условных порций в неделю до 3.
Утверждения ученых основываются на результатах недавней научной работы, в которой исследователи изучили данные о 12 000 беременных женщин и молодых матерей. Оказывается, что у тех из них, кто потреблял во время беременности менее 340 граммов рыбы в неделю (эквивалент 2,5 условных порций), риск рождения детей с задержкой речевого развития был заметно выше по сравнению с теми, кто съедал 340 граммов и больше рыбных продуктов.
«Нашу глубокую озабоченность вызывает тот факт, что эти результаты не были учтены при выработке официальных рекомендаций. При существующем положении вещей количество детей, появляющихся на свет с теми или иными отклонениями в умственном развитии, будет неуклонно расти», – утверждает профессор Майкл Кроуфорд (Michael Crawford).
Экспорт новостей медицины и здоровья с портала «Здоровье Украины»
2010-06-01
Британские медики обеспокоены тем, что беременные женщины в последние годы стали есть заметно меньше рыбы.
Женщины Киева и области этой зимой покушали рыбки изрядно…
...Кстати, прогноз клева второй год просчитываю на весь сезон, только у Алекса руки все не доходят выставить его на сайте ;-)
А какие факторы учитывались при прощёте? Кроме фаз луны.
Нужно-ли вводить поправку на барометрическое давление? Направление/силу ветра? Скорость изменения погодных условий?
А какие факторы учитывались при прощёте? Кроме фаз луны.
Нужно-ли вводить поправку на барометрическое давление? Направление/силу ветра? Скорость изменения погодных условий?
Настроение жены, политическая обстановка в стране и что думает ООН про Гондурас….;):D
Нужно-ли вводить поправку на ?
Небольшая "поправка"... здоровъю никогда не помешает!;):D
Роман(РМ)
01.06.2010, 17:29
Небольшая "поправка"... здоровъю никогда не помешает!;):D
Курительные смеси признали наркотиком
01 июня 2010 | 14:50
Кабмин Украины постановлением от 31 мая 2010 года №373 внес изменения в перечень наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров.
В частности, дополнены следующие позиции: сальвинорин А, листья шалфея предсказателя (лист растения вида Salvia divinorum), шалфей предсказателей, семена гавайской розы (семена растения вида Argyrea nervosa), гавайская роза, голубой лотос, цветы и листья голубого лотоса (цветы и листья растения вида Nymphea caerulea) и ряд других.
Ранее сообщалось, что Министерство здравоохранения Украины разработало проект изменений в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров с целью запрета в стране употребления и распространения курительных смесей.
Прямо заколдованное место какое-то... А мы тут к ним кого-то еще присоединять хотели, зачем?
не могу не удержаться: Мэр N - ска подозревается во взяче датки.
Подтверждение вопроса:
ValeraYar
01.06.2010, 20:07
Интересует один вопрос .По прошлому году известны случаи наезда инспекции на рыболовов ловивших рыбу на берегу Десны .Если рыбалка с берега Десны платная то согласно какому закону ,указу и правилам ?Где можно посмотреть ?В принципе у меня лицензия есть но если я дам удилище жене или дочке какие могут быть последствия ?Заранее спасибо за информацию .
В принципе у меня лицензия есть но если я дам удилище жене или дочке какие могут быть последствия ?Заранее спасибо за информацию .
Валерий, ну вы же взрослый человек. Судя по тому как сформулировали вопрос, сами понимаете всю абсурдность ситуации!
Если идти на поводу у требований чиновников..., могут и растрелять:eek::D:o
А если следовать букве Закона, то в протоколе пишете объяснение - "согласно Конституции Украины, Законов "О рыбе..." и Водному Кодексу Украины, любительское и спортивное рыболовство на водоемах общего пользования, не относится к специальному природопользованию, т.е. является БЕСПЛАТНЫМ!!!"
Все, больше Вам об этом протоколе не прийдется вспоминать:cool:
Роман(РМ)
01.06.2010, 21:29
Интересует один вопрос .По прошлому году известны случаи наезда инспекции на рыболовов ловивших рыбу на берегу Десны .Если рыбалка с берега Десны платная то согласно какому закону ,указу и правилам ?Где можно посмотреть ?В принципе у меня лицензия есть но если я дам удилище жене или дочке какие могут быть последствия ?Заранее спасибо за информацию .
тут все документы
ValeraYar
01.06.2010, 22:05
Валерий, ну вы же взрослый человек. Судя по тому как сформулировали вопрос, сами понимаете всю абсурдность ситуации!
Если идти на поводу у требований чиновников..., могут и растрелять:eek::D:o
А если следовать букве Закона, то в протоколе пишете объяснение - "согласно Конституции Украины, Законов "О рыбе..." и Водному Кодексу Украины, любительское и спортивное рыболовство на водоемах общего пользования, не относится к специальному природопользованию, т.е. является БЕСПЛАТНЫМ!!!"
Все, больше Вам об этом протоколе не прийдется вспоминать:cool:
:)Так потому и спрашиваю что абсурдность понимаю .Но проблемы то возникают .Вот к ним нужно быть готовым во всеоружии .
---------- Добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:50 ----------
Вот читаю в правилах ,,Установлення плати за рибальство з берега допускається тільки на річках, площа водозбору яких не перевищує 50 тис. квадратних кілометрів,,.
И вот данные о Десне ,,ДЕСНА - ріка в РРФСР (Смолен. і Брян. області) та УРСР (Черніг. і Київ, області), ліва прит. Дніпра. Довж. 1130 км (у межах УРСР - 591 км), пл. бас. 88,9 тис. км
Но эти доводы инспекция игнорирует утверждая что на Десне ловить бесплатно могут только льготники .А вот документа почему остальным платно не предьявляют .Я говорю об этом не для разборок с кемто .Просто рыболовы разные .Одни ,,помешаны ,,а другие удочку раз в году берут во время отпуска .Вот у них проблемы и возникают .Вот хочу помочь что бы в просак не попали .
P petrovich
01.06.2010, 22:17
[QUOTE=ValeraYar;361475]то согласно какому закону ,указу и правилам ?Где можно посмотреть ?[QUOTE]
Курительные смеси признали наркотиком
Рома, а у тебя в школе какое прозвище (читай погоняло) было, а?):cool::confused:
Konstant
01.06.2010, 23:59
Так шо интересно, у перечне наркотических, психотропных назван ШАЛФЕЙ.
Все бегу бегом сажать, потом высушу и буду зубы полоскать как бабуся учила. Можэ попустит от вэрховнои рады:D:D:D
Они трохи забыли о мухоморе красном. Если его порезать фри, высушить, а затем пососать глюки обеспечены
Так шо интересно, у перечне наркотических, психотропных назван ШАЛФЕЙ.
Все бегу бегом сажать, потом высушу и буду зубы полоскать как бабуся учила. Можэ попустит от вэрховнои рады:D:D:D
Они трохи забыли о мухоморе красном. Если его порезать фри, высушить, а затем пососать глюки обеспечены
Дядя Костя, все написаное в том перечне заведомая туфта для обывателей. В курительных смесях, "прущий элемент" вовсе не один и они даже не имеют растительного происхождения...
Говоря народным языком, это высокотехнологичная химка:mad:
Причем мутят тему сами менты:eek::kirtsun_02full:
---------- Добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:28 ----------
:)Так потому и спрашиваю что абсурдность понимаю .Но проблемы то возникают .Вот к ним нужно быть готовым во всеоружии .
что бы в просак не попали .
Чтобы "непопасть в просак", нужно по жизни себя держать... не лохом, кароче... и тогда в любом случае, все будет путем.
В любой ситуации, если ты не понимаеш ее, просто ниче не подписываеш, а если понимаеш, пишеш обяснение. Потом, если таки пришлось, спокойно идеш в суд и отстаиваеш свою гражданско-правовую позицию.:cool:
Все.
з.ы. Все просто... и непросто одновременно... особенно в стране, где мущины должны испытывать стыд из за желания подержать в руках пистолет.:eek:
Konstant
02.06.2010, 01:10
[QUOTE=Индеец;361661]Дядя Костя, все написаное в том перечне заведомая туфта для обывателей. В курительных смесях, "прущий элемент" вовсе не один и они даже не имеют растительного происхождения...
Причем мутят тему сами менты:eek::kirtsun_02full:[COLOR="Silver"]
Так я ж про то. Слушал доклад главного Киевского мента-крука о хлопце = ниже плинтуса, а Савик дает сюжет о камере где его пытали - чистый столик и ДВЕ видеокамеры на штативах. Знаю, тебе понятно. ;)
А насчет алиментов в день детей. 231 грн., как прожить. И токо ПР не проголосовала.:mad:
Не хочу заводиться, бо они там уже специальные структуры создают шоб заткнуть нам глотку. Лучше поеду на дачу ловить карасиков и фоткать интересное;):cool:
Роман(РМ)
02.06.2010, 07:05
Рома, а у тебя в школе какое прозвище (читай погоняло) было, а?):cool::confused:
представь себе никакого- одноклассники обращались по имени, а учителя по фамилии. ;)
А какое это отношение имеет к запрещенным курительным смесям? :D
Котя ра я
02.06.2010, 10:00
Все для народу, ну все для народу.....
+ лапша
Alexzender
02.06.2010, 10:16
В городе не так много мест, где можно нажать педаль хотя бы выше 80, и то если повеззет. В основном у нас пробки. Серьезно утопить тапок можно уже где-то на выезде. Ловят в основном на днепровской набережной в сторону Речного вокзала, на трассе в сторону Корчеватого, на трассе в сторону Вышгорода, На Новой набережной в сторону Оболони (в обе стороны), трасса на Бровары, Харьковское шоссе, на Окружной и, если не ошибаюсь. пр-т Науки от Лыбедской до перекрестка со Старонаводницкой. Добавьте что я забыл?
Такое впечатление складывается, что основная масса нарушений происходит исключительно из-за превышения скорости, а то что по городу ездит масса уродов на скорости до 60, но с подрезами, без включения поворотов и т.д. - это мимо кассы и почему-то не замечается. В выходные был свидетелем полного аута, на Боженка летал черный джипяра без мигалок с частными номерами, но зато с сиреной (причем не обычно, а по типу каку америкосов), что он выделывал трудно описать, но на всем протяжении улицы он нарушил правила минимум раз 10, стояли гайцы, разговаривали с кем-то в машине, результат - отстраненный взгляд в сторону этого товарища и все. Вопрос - ну вот еще одна новая система, ну будет она выявлять нарушителя по скростному режиму и ВСЁ! А кто же будет штрафовать тех же купивших права за сало на той же трассе, уже молчу про город?
Все для народу, ну все для народу.....
+ лапша
Мда... напрашивается извечный вопрос... "камо грядеши" братцы?
Котя ра я
02.06.2010, 12:17
Дядя Костя, все написаное в том перечне заведомая туфта для обывателей. В курительных смесях, "прущий элемент" вовсе не один и они даже не имеют растительного происхождения...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :):rolleyes::)
Роман(РМ)
02.06.2010, 18:45
Нестор Шуфрич:
самый большой удар мог быть по Осокоркам, потом чуть ниже - по Гнидыну и Вишенкам возле Киева. В самом Киеве - по Подолу и отдельным районам Оболони. Но все обошлось во многом благодаря смелости в принятии решений о сбросе воды. Мы сбросили воду до отметки в Киевском море 101 метр по балтийской системе при нормальном стандарте 103 и больше ..
- Как удалось решить вопрос с дохлой рыбой?
- Особенно много дохлой рыбы не нашли. Да, были единичные случаи, но их пока сложно назвать массовыми. Но буду говорить откровенно: я отвечаю за спасение людей, а не рыбы. И Киевское водохранилище строилось, чтобы аккумулировать воду для работы ГЭС, а не для разведения рыбок.
А кто чего слыхал переезде инспекции с ВВ70 на Рылеева 10?Неужто и вправду переезжают?
Роман(РМ)
02.06.2010, 20:16
А кто чего слыхал переезде инспекции с ВВ70 на Рылеева 10?Неужто и вправду переезжают?
это хитрая спец операция ГИРА :D:D
в том году не продавали госотловки т.к. не было бланков ,в этом году - т.к.переезд ...
ГИР же не переезжает :D:D:D
это хитрая спец операция ГИРА :D:D
в том году не продавали госотловки т.к. не было бланков ,в этом году - т.к.переезд ...
ГИР же не переезжает :D:D:D
Да и х.. на него...На ГИР этот.Будем,значит,на Рылеева ездить-делов то...
ЗЫ.А в каждой шутке есть доля шутки...
Нестор Шуфрич:
самый большой удар мог быть по Осокоркам, потом чуть ниже - по Гнидыну и Вишенкам возле Киева. В самом Киеве - по Подолу и отдельным районам Оболони. Но все обошлось во многом благодаря смелости в принятии решений о сбросе воды. Мы сбросили воду до отметки в Киевском море 101 метр по балтийской системе при нормальном стандарте 103 и больше ..
- Как удалось решить вопрос с дохлой рыбой?
- Особенно много дохлой рыбы не нашли. Да, были единичные случаи, но их пока сложно назвать массовыми. Но буду говорить откровенно: я отвечаю за спасение людей, а не рыбы. И Киевское водохранилище строилось, чтобы аккумулировать воду для работы ГЭС, а не для разведения рыбок.
Шуфрич прав в том, что его ведомство занимается конкретно определенными задачами, и должно с ними справляться. Насчет гибели рыбы конечно врет не краснея..Правда, создается впечатление, что у нас нету ни Министерства экологии, ни партий зеленых, ни, на крайняк, общественных организаций рыболовов. Все боятся в кризис потерять работу за свои слова, выглядит так. Да и вообще, что рыболовы в основном люди инертные.....Извините за пессимизм, наболело.
П.С. Никого конкретно не хотел задеть
Котя ра я
03.06.2010, 16:31
В Киеве повышают безопасность движения: со скоростью 80 километров в час ездить уже нельзя....
---------- Добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:31 ----------
1. Заборонити всяке рибальство на час ходу риби на нерест і на період відкладання ікри в такі терміни:
на Київському та Канівському водосховищах із затоками і протоками, включаючи зону підтоплення – з 10 квітня по 19 червня (включно);
-на озерах та водосховищах зарегульованих річок, що впадають у Київське та Канівське водосховища (в межах зони відповідальності Головного держуправління) з 10 квітня по 19 червня (включно);
-на незарегульованих річках, що впадають у Київське та Канівське водосховища в межах зони відповідальності Головного держуправління, з 10 квітня по 30 травня (включно);
-в новостворених водних об’єктах, а також у придатковій системі річок та інших водних об’єктів зони відповідальності Головного держуправління, з 10 квітня по 8 липня ( включно ).
два питання по забороні (Київ та обл.):
1. Скільки раз нереститься риба за описаний час? :confused::confused::confused:
2.Кіловська дамба попадає під яку категорію "нересту"? :eek::eek::eek:
Извините, но срочно нужно что-нибудь написать, чтобы кол-во сообщений изменить.
Извините, но срочно нужно что-нибудь написать, чтобы кол-во сообщений изменить.
Суеверный?:D:D:D
с ув.
Alexzender
04.06.2010, 15:46
с ув.
ну текст без смайлов, так что... :D С другой стороны, как бы оно ни было, зачем рисковать!?!? :D
с ув.
ну текст без смайлов, так что... :D С другой стороны, как бы оно ни было, зачем рисковать!?!? :D
Разговоры-разговорами, а у меня, на всякий случай рыбалка ночная сорвалась. :D
(а смайлами пользоваться не умею :D:D:D)
на выходных вопрос в голову пришел...а ответа до сих пор не придумал...
Запрет....
Норма вылова - 3 кг за рыбалку....
Утром пошел на рыбалку - поймал ...и домой....все окей...все хорошо...но вечером звонит друг и предлагает выйти на ночь на сома....иду и думаю....если поймаю...до 12ти ночи....:rolleyes:..эт с одной стороны - за сутки будет однозначно перебор по весу...но...вобще-то....эт уже другая рыбалка:)...и значит....утренний улов - не считается?:)
естессно, мне столько рыбы не надо, я процесс люблю...но мне стало интересно, чт о об этом думают собраться по увлечению:)
Alexzender
07.06.2010, 13:19
Разговоры-разговорами, а у меня, на всякий случай рыбалка ночная сорвалась. :D
(а смайлами пользоваться не умею :D:D:D)
Если сорвалась в смысле "не состоялась - не попал на рыбалку" - значит уберегло от обрыва снасти или потери дорогого силикона, если "не состоялась - не поймал ничего" - опять хорошо, рыбы стало больше, стало быть кругом сплошной позитиффф. А теперь, на секундочку, представим, что пост 667 не был написан!?! :D:D:D Хотя, что-то мне подсказывает, что данные течения жизни может пояснить любой квалифицированный шаман -администратор!!! :D:D:D
Запрет....
Утром пошел на рыбалку - поймал ...и домой....все окей...все хорошо...но вечером звонит друг и предлагает выйти на ночь на сома....иду и думаю....если поймаю...до 12ти ночи....:rolleyes:..эт с одной стороны - за сутки будет однозначно перебор по весу...но...вобще-то....эт уже другая рыбалка:)...и значит....утренний улов - не считается?:)
естессно, мне столько рыбы не надо, я процесс люблю...но мне стало интересно, чт о об этом думают собраться по увлечению:)
А если поймать до 12 ночи и отпустить? То все в рамках? Равно как и само понятие - норма вылова? По логике - выловил (УЛОВ - количество пойманной рыбы), вытащил из воды, значит даже если отпустил, больше 3 кг за раз (рыбалку) низзя!?!? :D Там же не сказано, норма вылова - это вес рыбы в садке, лодке, кульке который рыбак оставил себе? Написано - норма вылова! Так что вопрос гораздо сложнее. :D:
Поскольку раздел Київрибохорона. Державні ліцензії. закрыт, задам вопрос здесь.
Может кто в курсе, как будет организована выдача отловок в этом году?
Повторится прошлогодний дурдом, или их попустило в связи с приходом нового руководства?
Собствено до конца запрета считанные дни, не хотелось-бы бегать как раненый в ..пу в последний день перед выходом на воду.
Кто в курсе - отзовитесь.:158:
...Может кто в курсе, как будет организована выдача отловок в этом году?
Повторится прошлогодний дурдом, или их попустило в связи с приходом нового руководства?..
Сие есть тайна, покрытая мрякой...:)
Хотя ГИРовские "картки-вкладки" выдавать продолжают - я уже получил...:cool:
Сие есть тайна, покрытая мрякой...:)
Хотя ГИРовские "картки-вкладки" выдавать продолжают - я уже получил...:cool:
Мало того,в Черниговской обл.наложен запрет прокуратурой.
Я уже получил.
Мало того,в Черниговской обл.наложен запрет прокуратурой.
Я уже получил.
... И это радует: значит, в Черниговской губернии будем ловить бесплатно. :)
А нельзя ли обнародовать сей чудный докУмент в любом виде (скан, ссылка...)? Думаю, многим пригодится.
... И это радует: значит, в Черниговской губернии будем ловить бесплатно. :)
А нельзя ли обнародовать сей чудный докУмент в любом виде (скан, ссылка...)? Думаю, многим пригодится.
а в Киевской губернии как-с?
Это радует.
Интересно все-таки послушать "начальника транспортного цеха" :D.
Ведь на сайт заходят и работники инспекции, и т.с. люди приближенные ;).
Так-как лoвить будем, а?
Знаю только,что в последниие дни перед запретом отловочные не проверяли.Видать поприжали их.
Прокурорською перевіркою встановлено, що вказані в договорах між Чернігівдержрибохороною та громадськими організаціями об’єкти водного фонду в передбаченому законом порядку в користування цим організаціям не передавалися
Цікаво, чи в договорах між Київдержрибохороною та громадськими організаціями об’єкти водного фонду "в передбаченому законом порядку" в користування громадським організаціям (і яким саме) передавалися?
Запрет....
Собраття думают "куда ты хапаеш? и хапаеш и хапаеш"(С)Папандопала из Одессы:D:D:D
зы. Ваня, это как рас тот случай, когда по букве закона ты нарушаеш, а по факту, тебя споймать невозможно:eek: вещественных доказательств нима:D:D:D
Мое ИМХО - проще относиться к зконам социума, больше придерживаться Законов Природы:cool:
---------- Добавлено в 09:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:35 ----------
Так-как лoвить будем, а?
Если Вы почему то думаете, что Вам, для того чтоб половить удочкой на "водоеме общего пользования" - Днепре, нужно какое то специальное разрешение..., то НИКАК!
Как грицца "Берегите природу, отдыхайте дома!"(С):D
Индеец
Если Вы почему то думаете, что Вам, для того чтоб половить удочкой на "водоеме общего пользования" - Днепре, нужно какое то специальное разрешение..., то НИКАК!
За совет "как грицца" спасибо, :D а по сути вопроса?
За последние лет пять я как-то привык, что перед окончанием нерестового запрета нужно идти в рыбинспекцию и покупать отловку.
В этом году ситуация неясная (во всяком случае для меня).
Поэтому и спрашиваю у людей знающих - :helpme:, в смысле Helpme :D.
Роман(РМ)
08.06.2010, 10:55
Запрет....
Если кому то чтото сильно хочется, то человек найдет много путей как достич своей цели. А если посчитать что вы имеете право поймать 3 кг в день *умножить на 365 дней = 1095 кг рыбы в год
поэтому вопросы утро/вечер/ ночная рыбалка это личное дело каждого... к каждлому инспектора не приставишь.
тут вот другое интересно. раз новая власть утверждает что массовой гибелоим на КВХ не было
+
срок запрета промлова на КВХ заканчивается ...
(Чечету Комитет наказал на 3 года рассмотреть (Наказ Державного комітету рибного господарства України від 12 червня 2007 року N 109), он и рассмотрел наказом №61)
вся артельно-промысловая братия рванет 20 июня на верховья в Сорокоши и Страхи...
За последние лет пять я как-то привык, что перед окончанием нерестового запрета нужно идти в рыбинспекцию и покупать отловку.
По сути вопроса ничего не известно. А тут ещё, говорят, и сама рыбинспекция куда-то переезжает...
Найти бы ещё перечень водоёмов "общего пользования" и "переданных в пользование..."
С Десной в пределах Черниговской обл. - понятно. А как с другими водоемами?
Для Киева телефон рыбинспекции: 8-050-346-66-66 ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )
Индеец
Я тоже привык покупать госотловки. И покупал бы дальше. Но после всего этого цирка с их приобретением:mad: , пристальнее ознакомившись с правовым полем, подумалось... КАКОГО ЧЕРТА?!?!:confused:
Ну я ж лиццо неофициальное и официальных коментариев давать немогу.
Могу тока свою ИМХУ расказать.
Она основывается на этом :
"ст. ст. 8, 13, 19, 21, 22, 36, 55, 64, 124 Конституції України, ст.ст. 5, 47, 48 Водного кодексу України, ст. ст. 5, 12 Закону України «Про тваринний світ», ст. 1 Закону України «Про рибу та інші водні живі ресурси та харчову продукцію з них»":cool:
Любительская и спортивная рыбалка на Днепре бесплатная:p
А вот Постанова Кабмина предусматривает "виключення:eek: щодо віднесення любительського та спортивного рибальства до спеціального користування водними ресурсами" и Правила рыбалки принятые Госкомрыбхозом это развивают...
А как жить, по Законам или по подзаконным актам, решать Вам:)
---------- Добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:10 ----------
Найти бы ещё перечень водоёмов "общего пользования"
ст. 5 Водного кодексу України:mat:
Alexzender
08.06.2010, 11:24
Закон
нормативно-правовий акт, що регулює найбільш значущі, найважливіші суспільні відносини шляхом встановлення загальнообов'язкових правил (норм).
Акт державного чи іншого органу
це юридична форма рішень цих органів, тобто офіційний письмовий документ, який породжує певні правові наслідки, спрямований на регулювання тих чи інших суспільних відносин і має обов'язковий характер для суб'єктів цих відносин.
По логике, жить нужно по подзаконным актам.
Это так, к слову .....
Закон
нормативно-правовий акт, що регулює найбільш значущі, найважливіші суспільні відносини шляхом встановлення загальнообов'язкових правил (норм).
Акт державного чи іншого органу
це юридична форма рішень цих органів, тобто офіційний письмовий документ, який породжує певні правові наслідки, спрямований на регулювання тих чи інших суспільних відносин і має обов'язковий характер для суб'єктів цих відносин.
По логике, жить нужно по подзаконным актам.
Это так, к слову .....
Дык, я б тока ЗА!:)
Если б эти подзаконные "Акт державного чи іншого органу" не противоречили(ЧЕГО БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!) Законам(!) в т.ч. Основному Закону!!:cool:
зы. на всякий случай напомню, я никого не агитирую... каждый сам для себя все решает.
Alexzender
08.06.2010, 11:32
Дык, я б тока ЗА!:)
Если б эти подзаконные "Акт державного чи іншого органу" не противоречили(ЧЕГО БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!) Законам(!) в т.ч. Основному Закону!!:cool:
зы. на всякий случай напомню, я никого не агитирую... каждый сам для себя все решает.
ну у нас это обычная практика, удивляться нечему.
другая фигня в том, что по каждому документу, т.е. закону или подакту, существует определенная ответственность, и не выполнение вступивших в силу оных влечет уже личную ответственность как ни крути, а пока акт не приведен в соответствие с законом, можно до конца жизни биться головой об стену, но отвечать даже за написанный маразм все равно прийдется. отсюда и выводы, для каждого свои.
Alexzender
08.06.2010, 11:45
А я удивляюся :D:mad::D
Так это, есть шанс исправить ситуацию, иди работать в Минюст! :D:D:D
Там даже общественная коллегия кажысь есть... Т.е. даже так можно влиять...
Причем я без подколов, выдвигаем 5 тысячами подписей тебя туда, как вариант. может даже и прокатит.
Пардон, 9 тыс.
Так это, ... иди работать ...! :D:D:D
... я без подколов, выдвигаем 5 тысячами подписей тебя туда, ... Пардон, 9 тыс.
Уж послала - так послала... Иди - говорит, - и без елки не возвращайся... Нас 9 тыщ!:)
... ст. 5 Водного кодексу України:mat:[/FONT]
Хорошая статья, но только о водоёмах общегосударственного и местного значения:
Статья 5. Водные объекты общегосударственного и местного значения
К водным объектам общегосударственного значения принадлежат:
1) внутренние морские воды и территориальное море;
2) подземные воды, которые являются источником централизованного водоснабжения;
3) поверхностные воды (озера, водохранилища, речки, каналы), что находятся и используются на территории более как одной области, а также их притока всех порядков;
4) водные объекты в пределах территорий природно-заповедного фонда общегосударственного значения, а также отнесенные категории лечебных.
К водным объектам местного значения принадлежат:
1) поверхностные воды, которые находятся и используются в пределах одной области и какие не отнесены водных объектов общегосударственного значения;
2) подземные воды, которые не могут быть источником централизованного водоснабжения.
... но статьи 6 и 7 даже интереснее:
Статья 6. Собственность на воды (водные объекты)
Воды (водные объекты) являются исключительно собственностью народа Украины и предоставляются только в пользование.
Народ Украины осуществляет право собственности на воды (водные объекты) через Верховную Раду Украины, Верховную Раду Автономной Республики Крым и местные Совета.
Отдельные полномочия относительно распоряжения водами (водными объектами) могут предоставляться соответствующим органам государственной исполнительной власти.
Статья 7. Компетенция Верховной Рады Украины в области регулирования водных отношений
К ведению Верховной Рады Украины в области регулирования водных отношений принадлежит:
1) законодательное регулирование водных отношений и определение основных направлений государственной политики в этой области;
2) распоряжение водным фондом Украины;
3) утверждение общегосударственных, межгосударственных программ использования и охраны вод и воспроизведение водных ресурсов;
4) установление правового режима использования и охраны вод и воспроизведение водных ресурсов в зонах чрезвычайных экологических ситуаций;
5) регулирование распределения собрания за специальное водопользование;
6) определение полномочий местных Советов и органов государственной исполнительной власти относительно использования и охраны вод и воспроизведение водных ресурсов;
7) решение других вопросов в области законодательного регулирования водных отношений.
[ Статья 7 с изменениями, внесенными согласно Законам N 1990-III ( 1990-14 ) от 21.09.2000, N 3421-IV ( 3421-15 ) от 09.02.2006 ]
Так вот и хотелось бы узнать, какие именно водоёмы у нас "специального водопользования".
Хорошая статья, но только о водоёмах общегосударственного и местного значения:
Статья 5. Водные объекты общегосударственного и местного значения
К водным объектам общегосударственного значения принадлежат:
3) поверхностные воды (озера, водохранилища, речки, каналы), что находятся и используются на территории более как одной области, а также их притока всех порядков;
Так вот и хотелось бы узнать, какие именно водоёмы у нас "специального водопользования".
Это чиновники обязаны действовать "согласно законам и предусмотренным ими способами".
А мы граждане, если "способ" не сосответствует ЗАкону, можем действовать прямо по Закону!
Ловля бесплатна на "водоемах общего пользования"? Бесплатна!
Есть утвержденный перечень "водоемов общего пользования"? Нет!
Значит я, как любитель, буду ловить бесплатно, как и написано в Конституции и Законах Украины на "водных объектах общегосударственного значения", т.е. осуществалять свое право на пользование своей собственностью напрямую, согласно Основного Закона Конституции, как закона прямого действия.:cool:
зы. хотя я не уверенн что это можно объснить инженеру... особенно если он отстаивает не Свое Право... а придуманую обязанность..:eek:
Все!
Полемика закончена!
Олдмен спросил, я как сам это понимаю ответил ИМХой и аргументировал.
А время... или суд... нас рассудят...;):D
Alexzender
08.06.2010, 13:23
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
ПОСТАНОВА
від 18 липня 1998 р. N 1126
"Про затвердження Порядку здійснення любительського і спортивного рибальства"
Выдержки из постановы:
рибогосподарські водойми загального користування - водні об'єкти, на яких здійснюється любительське і спортивне рибальство на умовах загального використання водних живих ресурсів без надання спеціального дозволу на їх використання та без закріплення цих водних об'єктів за окремими особами;
далее
Використання водних живих ресурсів
3. На рибогосподарських водоймах (їх ділянках) загального користування любительське і спортивне рибальство здійснюється безоплатно.
У разі коли водні живі ресурси зосереджуються у певних місцях на рибогосподарських водоймах протягом тривалого часу, любительське і спортивне рибальство здійснюється за плату та за наявності дозволу на спеціальне використання водних живих ресурсів із застосуванням певних знарядь їх лову (добування) на окремих ділянках рибогосподарських водойм у визначені терміни та з обов'язковим дотриманням правил рибальства і норм вилову.
Плата за спеціальне використання водних живих ресурсів, що встановлюється Держкомрибгоспом за погодженням з Мінфіном, справляється відповідно до Порядку, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 5 вересня 1996 р. N 1073.
Обчислення та внесення платежів за спеціальне використання водних живих ресурсів здійснюється відповідно до інструкції, затвердженої Держкомрибгоспом.
4. Контроль за обчисленням і внесенням плати за спеціальне використання водних живих ресурсів здійснюють державні податкові адміністрації та органи рибоохорони Держкомрибгоспу.
Визначення водойм (їх ділянок) та умови використання водних живих ресурсів для любительського і спортивного рибальства
5. Рибогосподарські водойми (їх ділянки) та умови використання водних живих ресурсів для любительського і спортивного рибальства визначаються органами рибоохорони Держкомрибгоспу на підставі біологічних та наукових обгрунтувань.
(были они или не были, другой вопрос)
На окремих водоймах, де науково-дослідні організації не проводять дослідження, обгрунтовані пропозиції щодо визначення рибогосподарських водойм (їх ділянок) для любительського і спортивного рибальства вносяться Держкомрибгоспу іхтіологічними службами органів рибоохорони. ;)
6. Рибогосподарські водойми (їх ділянки) можуть надаватися в установленому законодавством порядку громадським організаціям для здійснення любительського і спортивного рибальства. (ку-ку ;) )
7. На рибогосподарських водоймах (їх ділянках), визначених для любительського і спортивного рибальства, забороняється промислове рибальство, за винятком проведення відлову старшовікових груп риб, меліоративного і контрольного лову (добування) водних живих ресурсів, відлову риби з метою запобігання її загибелі, заготівлі плідників для риборозведення. Лов (добування) зазначених водних живих ресурсів здійснюється у порядку спеціального використання.
8. Підводне полювання здійснюється на рибогосподарських водоймах (їх ділянках), визначених для любительського і спортивного рибальства без аквалангів та інших автономних дихальних пристроїв.
__________________________________________________ ________
Теперь я чего-то не понял наверное? Даже без перечня водоемов, есть четкая ссылка на госорганы :confused: . Это в развитие обсуждения...
Это чиновники обязаны действовать "согласно законам и предусмотренным ими способами".
А мы граждане, если "способ" не сосответствует ЗАкону, можем действовать прямо по Закону!
Ловля бесплатна на "водоемах общего пользования"? Бесплатна!
Есть утвержденный перечень "водоемов общего пользования"? Нет!
Значит я, как любитель, буду ловить бесплатно, как и написано в Конституции и Законах Украины на "водных объектах общегосударственного значения", т.е. осуществалять свое право на пользование своей собственностью напрямую, согласно Основного Закона Конституции, как закона прямого действия.:cool:
зы. хотя я не уверенн что это можно объснить инженеру... особенно если он отстаивает не Свое Право... а придуманую обязанность..:eek:
Все!
Полемика закончена!
Олдмен спросил, я как сам это понимаю ответил ИМХой и аргументировал.
А время... или суд... нас рассудят...;):D
:avtarwwot:
Шедеврально!
Пойду копать уголёк, рыть полесский янтарь, качать газ и т.п. Ведь согласно Основному Закону, все недра также принадлежат народу Украины.
:jaza:
Можно смело "мочить" браконьеров, грабителей, педофилов, убийц и других нехороших человеков: ведь в основном Законе нет статьи об ответственности за убийство, а существует всего лишь какой-то там "непрямого действия" Уголовный Кодекс... Та же фигня и с Водным, Административным и другими "неправильными" кодексами.
Реализуйте напрямую "Свое Право" ©. И никакой суд вас не рассудит, т.к. Конституция почему-то не регламентирует судопроизводства и даже не предусматривает существование таких профессий, как, скажем, юрист. А чего нет в Конституции, то всё противозаконно и придумано инженерами:158::D
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
ПОСТАНОВА
від 18 липня 1998 р. N 1126
"Про затвердження Порядку здійснення любительського і спортивного рибальства"
Выдержки из постановы:
рибогосподарські водойми загального користування - водні об'єкти, на яких здійснюється любительське і спортивне рибальство на умовах загального використання водних живих ресурсів без надання спеціального дозволу на їх використання та без закріплення цих водних об'єктів за окремими особами;
Ну вот собсно, я хожу на речку и "здийснюю" ото самое загальне користування", причем таки "без закриплення":D:cool:
далее
Використання водних живих ресурсів
3. На рибогосподарських водоймах (їх ділянках) загального користування любительське і спортивне рибальство здійснюється безоплатно.
Отож:cool:
Визначення водойм (їх ділянок) та умови використання водних живих ресурсів для любительського і спортивного рибальства
5. Рибогосподарські водойми (їх ділянки) та умови використання водних живих ресурсів для любительського і спортивного рибальства визначаються органами рибоохорони Держкомрибгоспу на підставі біологічних та наукових обгрунтувань.
(были они или не были, другой вопрос)
6. Рибогосподарські водойми (їх ділянки) можуть надаватися в установленому законодавством порядку громадським організаціям для здійснення любительського і спортивного рибальства. (ку-ку ;) )
...
Ку-ку мой мальчик! Ку-ку!:D;)
Так вот ИМХО все остальное(подчеркнутое) не соответствует вышеупомянутым мной ЗАконам!!! А подзаконный акт не пожет противоречить Закону!:cool: У нас действует принцип верховенства Права;)
зы. все, Саша, успокойся! Чиновнику, увы, никогда не понять правозащитника:( интересы разные:mat:
Alexzender
08.06.2010, 14:24
Ку-ку мой мальчик! Ку-ку!:D;)
Так вот ИМХО все остальное(подчеркнутое) не соответствует вышеупомянутым мной ЗАконам!!! А подзаконный акт не пожет противоречить Закону!:cool: У нас действует принцип верховенства Права;)
зы. все, Саша, успокойся! Чиновнику, увы, никогда не понять правозащитника:( интересы разные:mat:
Не кипятись. Попробуй трезво вникнуть в суть того, что я пытаюсь сказать. вот ст. 13. Конституции: "Земля, її надра, атмосферне повітря, водні та інші природні ресурси, які знаходяться в межах території України, природні ресурси її континентального шельфу, виключної (морської) економічної зони є об'єктами права власності Українського народу. Від імені Українського народу права власника здійснюють органи державної влади та органи місцевого самоврядування в межах, визначених цією Конституцією.
Кожний громадянин має право користуватися природними об'єктами права власності народу відповідно до закону.
Закон, это не только закон "про водоёмы", а понятие как "законодательство" в конкретной сфере. И если его никто из широкого круга правозщитников, реально менять не собирается, то тогда да, смысла в полемике нет, зато каждого будут драть по самое нехочу, причем на законных основаниях. Все, я тоже полемику закончил.
А насчет чиновника и правозщитника, отнюдь не ко мне, я не из этих кругов.
Кожний громадянин має право користуватися природними об'єктами права власності народу відповідно до закону.
ИМЕННО!
Закон, это не только закон "про водоёмы", а понятие как "законодательство" в конкретной сфере.
Нет, Закон, есть Закон. И никакой подзаконный акт, не может ни сужать права им определенные, ни ПРИДУМЫВАТЬ ИСКЛЮЧЕНИЯ!
И если его никто из широкого круга правозщитников, реально менять не собирается, то тогда да, смысла в полемике нет, зато каждого будут драть по самое нехочу, причем на законных основаниях. Все, я тоже полемику закончил.
Надо не законодательство менять, а для начала, привести подзаконные акты в соответствие с Законами. А для продолжения, чтобы граждане начали за свои права власти глотку рвать, а не выпрашивать их... Но сорри, жто наверное уже не для этого форума...
...И если его никто из широкого круга правозащитников, реально менять не собирается, то тогда да, смысла в полемике нет, зато каждого будут драть по самое нехочу, причем на законных основаниях. Все, я тоже полемику закончил.
А насчет чиновника и правозщитника, отнюдь не ко мне, я не из этих кругов.
Такие понятия, как "чиновник" и "правозащитник" отсутствуют в Конституции Украины. :old:
Следовательно, само их существование противоправно, с точки зрения некоторых (не будем показывать пальцем :)) йуристов.
Мдя... дискуссия начинает соответствовать названию темы... дальше не интересно... финиш
зы. хотя котлета тоже не предусмотрена Конституцией, но это мне не мешает ее съесть:D это реальность:cool:
зы. хотя котлета тоже не предусмотрена Конституцией, но это мне не мешает ее съесть:D это реальность:cool:
:D:D:D
пять баллов:)
что-то часто стала полемика до "сусликов" скатываться:)....
Мужики....лето ведь на дворе! на рыбалку!!!! Бегом на рыбалку!!!!!
Мужики....лето ведь на дворе! на рыбалку!!!! Бегом на рыбалку!!!!!
(РМ) наверное, на рыбалке…..:rolleyes:;):):D
Спасибо всем за участие в дискуссии.
ТО Индеец
Я тоже хотел-бы жить по Конституции, а не по подзаборным (пардон, подзаконным) актам. :D
Но увы, реалии наши таковы, что приходится жить по правилам, придуманным не нами :mad:.
зы. хотя я не уверенн что это можно объснить инженеру..особенно если он отстаивает не Свое Право... а придуманую обязанность..:eek:
зы. И как узнал, что инженер? :D.
А теперь по делу.
Телефоны, приведенные здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] не отвечают (может действительно переезжают).
Дозвонился сюда:
Рибоохоронна дільниця № З
(м. Вишгород – Київська ГЕС)
Контролює рибогосподарські водні об’єкти Канівського водосховища: від греблі Київської ГЕС вниз до моста Патона, р. Десна в межах Броварського і Вишгородського районів до адміністративної межі з Чернігівською областю, дренажний канал Київської ГЕС до адміністративної межі з Чернігівською областю.
Керівник дільниці – Правдивий Володимир Антонович, (067) 322-90-21 Заступник керівника – Березанець Максим Володимирович, (067) 322-90-22
Резюме по разговору:
1. отловки продают;
2. с 09-00 до 10-00 (1 час);
3. каждый день без выходных;
4. платить на месте, включая банковский сбор (очень удобно, ИМХО);
5. отловки месячные, сезонных нет, за годовыми предлагают обращаться в ГИР :eek:;
6. ВСЕ.
Итого: пять минут работы и все ясно. ;)
Всем успехов, и не только на рыбалке.
5. отловки месячные, сезонных нет, за годовыми предлагают обращаться в ГИР :eek:;
Кто б сомневался...
Кто б сомневался...
А шо нетак с Гиром????
Глава 10. Виды и порядок водопользования
Статья 46. Виды водопользования
Водопользование может быть двух видов - общее и специальное.
( Статья 46 в редакции Закона N 1990-III ( 1990-14 ) от 21.09.2000 )
Статья 47. Право общего водопользования
Общее водопользование осуществляется гражданами для удовлетворения их нужд (купание, плавание на лодках, любительское и спортивное рыболовство, водопой животных, забор воды из водных объектов без применения сооружений или технических устройств и из колодцев)бесплатно, без закрепления водных объектов за отдельными лицами и без предоставления соответствующих разрешений.
С целью охраны жизни и здоровье граждан, охраны окружающей естественной среды и с других предусмотренных законодательством оснований районные и городские Совета по представлению государственных органов охраны окружающей естественной среды, водной хозяйства, санитарного надзора и других специально уполномоченных государственных органов устанавливают места, где запрещается купание, плавание на лодках, забор воды для питьевых или бытовых нужд, водопой животных, а также за определенных оснований определяют другие условия, которые ограничивают общее водопользование на водных объектах, расположенных на их территории.
Местные Совета обязаны сообщать население об установленных ими правила, которые ограничивают общее водопользование.
На водных объектах, предоставленных в аренду, общее водопользование допускается на условиях, установленных водопользователем, по согласованию с органом, который предоставил водный объект в аренду.
Водопользователь, который взял водный объект в пользование на условиях аренды, обязан доказывать к известная население условия водопользования, а также о запрете общего водопользования на водном объекте, предоставленному в аренду.
Если водопользователем или соответствующим Советом не установлены такие условия, общее водопользование признается разрешенным без ограничений.
( Статья 47 с изменениями, внесенными согласно Закону N 1990-III ( 1990-14 ) от 21.09.2000 )
Статья 48. Специальное водопользование
Специальное водопользование - это забор воды из водных объектов с применением сооружений или технических устройств, использование воды и сбрасывание загрязняющих веществ в водные объекты, включая забор воды и сбрасывание загрязняющих веществ с обратными водами с применением каналов.
Специальное водопользование осуществляется юридическими и физический лицами прежде всего для удовлетворения питьевых нужд населения, а также для хозяйственно-бытовых, лечебных, оздоровительных, сельскохозяйственных, промышленных, транспортных, энергетических, рыбохозяйственных и других государственных и общественных нужд.
Не принадлежат к специальному водопользованию:
пропуск воды через гидроузлы (кроме гидроэнергетических);
подача (перекачивание) воды водопользователям в маловодные регионы;
устранение вредного действия вод (подтопление, засол, заболочивания);
использование подземных вод для изъятия полезных компонентов;
изъятие воды из недр вместе с добычей полезных ископаемых;
выполнение строительных, дноуглубительных и взрывных работ;
добыча полезных ископаемых и водных растений;
прокладывание трубопроводов и кабелей;
проведение буровых, геологоразведочных работ;
другие работы, которые выполняются без забора воды и сбрасывание обратных вод.
( Статья 48 с изменениями, внесенными согласно Закону N 1990-III ( 1990-14 ) от 21.09.2000 )
Статья 49. Право на осуществление специального водопользования
Специальное водопользование осуществляется на основании разрешения.
Разрешение на специальное водопользование выдается:
государственными органами охраны окружающей естественной среды - в случае использования воды водных объектов общегосударственного значения;
Верховной Радой Автономной Республики Крым, областными, Киевской и Севастопольской городскими Советами по согласованию с государственными органами охраны окружающей естественной среды - в случае использования воды водных объектов местного значения.
Выдача разрешения на специальное водопользование осуществляется по ходатайству водопользователя с обоснованием нужды в воде, согласованным с государственными органами водного хозяйства, - в случае использования поверхностных вод, государственными органами геологии - в случае использования подземных вод и государственными органами здравоохранения - в случае использования водных объектов, отнесенных категории лечебных.
Порядок согласования и выдачи разрешений на специальное водопользование утверждается Кабинетом Министров Украины.
В разрешении на специальное водопользование устанавливаются лимит забора воды, лимит использования воды и лимит сбрасывания загрязняющих веществ. В случае наступления маловодья эти лимиты могут быть уменьшены специально уполномоченными государственными органами без корректирования разрешения на специальное водопользование.
Специальное водопользование является платным.
( Статья 49 с изменениями, внесенными согласно Закону N 1990-III ( 1990-14 ) от 21.09.2000 )
Статья 50. Сроки специального водопользования
Сроки специального водопользования устанавливаются органами, которые выдали разрешение на специальное водопользование.
Специальное водопользование может быть краткосрочным (до трех лет) или долгосрочным (от трех до двадцати пяти лет).
В случае необходимости срок специального водопользования может быть продолжено на период, который не превышает соответственно краткосрочного или долгосрочного водопользования.
Продление сроков специального водопользования за ходатайством заинтересованных водопользователей осуществляется государственными органами, которые выдали разрешение на специальное водопользование.
Статья 51. Пользование водными объектами (их частями) на условиях аренды
В пользование на условиях аренды водные объекты (их части) местного значения и ставки, которые находятся в бассейнах речек общегосударственного значения, могут предоставляться водопользователям лишь для рыборазведения, производства сельскохозяйственной и промышленной продукции, а также в лечебных и оздоровительных целях.
Передача арендатором права на аренду водного объекта (или его части) другим субъектам хозяйствования запрещается.
Арендодателями водных объектов (их частей) местного значения есть Верховная Рада Автономной Республики Крым и областные Совета.
Отдельные полномочия относительно предоставления водных объектов (их частей) местного значения у пользования Верховная Рада Автономной Республики Крым и областные Совета могут передавать соответствующим органам исполнительной власти на местах или другим государственным органам.
Арендодателями водных объектов общегосударственного значения являются Кабинет Министров Украины и местные государственные администрации.
Распределение полномочий относительно передач водных объектов общегосударственного значения определяет Кабинет Министров Украины соответственно эту Кодексу и другим законам Украины.
Право водопользования на условиях аренды оформляется договором, согласованным с государственными органами охраны окружающей естественной среды и водного хозяйства.
Условия, сроки и сбор за аренду водных объектов (их частей) определяются в договоре аренды по согласию сторон.
Водопользователи, которым водный объект (его часть) предоставлено в аренду, могут разрешить другим водопользователям осуществлять специальное водопользование в порядке, установленном этим Кодексом.
Пользование водными объектами (их частями) на условиях аренды осуществляется соответственно требованиям водного законодательства и регулируется этим Кодексом и другими актами законодательства Украины.
( Статья 51 с изменениями, внесенными согласно Закону N 1990-III
( 1990-14 ) от 21.09.2000 )
( Статью 52 исключено на основании Закона N 1990-III ( 1990-14 ) от 21.09.2000 )
Статья 54. Частичный или полный запрет пользования водными объектами
Пользование водными объектами, которые имеют особое государственное значение, научную или культурную ценность, а также теми, что входят в состав систем оборотного водоснабжения тепловых и атомных электростанций, может быть частично или полностью запрещено в порядке, установленном законодательством.
Лесосплав на водных объектах запрещается.
Статья 55. Основания для прекращения права специального водопользования
Право юридических и физический лиц на специальное водопользование прекращается в случае:
1) если отпала потребность в специальном водопользовании;
2) истечения срока специального водопользования;
3) ликвидации предприятий, учреждений или организаций;
4) передачи водохозяйственных сооружений другим водопользователям;
5) признания водного объекта таким, что имеет особое государственное
значение, научную, культурную или лечебную ценность;
6) нарушения условий специального водопользования и охраны вод;
7) возникновения необходимости первоочередного удовлетворения питьевых и хозяйственно-бытовых нужд населения;
8) систематического невнесения сбора в сроки, определенные законодательством.
Законодательством Украины могут быть предусмотренные и другие основания для прекращения права специального водопользования.
( Статья 55 с изменениями, внесенными согласно Закону N 1990-III ( 1990-14 ) от 21.09.2000 )
Статья 57. Возмещение ущерба, причиненного водопользователям прекращением права или изменением условий специального водопользования
Водопользователям возмещается ущерб, причиненный прекращением права или изменением условий специального водопользования, за исключением случаев, когда такое прекращение (изменение условий) было осуществлено по вине самого водопользователя или за его ходатайством.
Порядок возмещения таких убытков водопользователям устанавливается Кабинетом Министров Украины.
Кстати, вопрос- с каких пор Днепр и/или Киевское водохранилище являються рыбохозяйственными(рибогосподарськими) водоемами?? Это водоемы общего пользования, со всеми вытекающими!
Роман(РМ)
08.06.2010, 20:43
(РМ) наверное, на рыбалке…..:rolleyes:;):):D
а то! ....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]-444
причем с годовым отловочным
:D:palatka::lodka1::kvok::lodka-n::fishing::gan2:
ввиду последних событий в стране- любые разговоры о конституции и главенстве права как выразился Индеец- действительно ПРОСТО ТРЕП.
а у ж тем более призывы Виталия драть глотку ЭТОЙ ВЛАСТИ за какие -то права вызывают не более чем снисходительную улыбку :D ...
Игорьсэм
09.06.2010, 00:48
Пошел в ГИР,взял отловочный на год.А что делать с УООР.Тоже платить взносы али как?
А шо нетак с Гиром????
Я лучше промолчу...
Пошел в ГИР,взял отловочный на год.А что делать с УООР.Тоже платить взносы али как?
Разве что с целью брать лодку на УООРовских базах по льготным расценкам. Другой причины не вижу.
Alexzender
09.06.2010, 09:20
Кстати, вопрос- с каких пор Днепр и/или Киевское водохранилище являються рыбохозяйственными(рибогосподарськими) водоемами?? Это водоемы общего пользования, со всеми вытекающими!
На мой взгляд, самым ярким примером, чтобы наглядно показать как это работает, есть уголь. Самый простой уголь. Итак, развиваем тему. Что такое уголь? Углерод в больших количествах залегающий на глубине в земле и по всем признакам отвечающий понятию "природные богатства", а самое главное то, что он принадлежит Народу Украины. Все классно, но никто в открытую не кричит - уголь мой! А вот есть госудраственные шахты, есть частные, они на основании выданных лицензий и т.д. осущетсвляют деятельность по добыче угля, его продаже и т.д. Что самое интересное, и что наверняка повергнет вас в шок, это то, что уголь сжигается на ТЭЦ и мы дома имеем горячую воду (не всегда), но самое кошмарное, мы за нее платим!!! Закономерный вопрос - какого х** я должен платить дефакто за уголь!?!? Ведь он принадлежит мне (нам)!?!? Конституция!!! Как же она!?!? И весь Донбасс, в едином порыве снимется и идет писать на форум, что уголь как-то мимо них проходит (ладно там мимо кого-то другого, но ведь и мимо них!!!), а это вот вопиющее безобразие и нарушение конституционных прав громадянина. Парадокс - скажем мы? Отнюдь. У нас, правда на бумаге, понятие "государство" = понятию "народ", на деле по понятным причинам все иначе, но, государство регулирует (читай народ) пользование теми или иными природными ресурсами, а так да, река общая, именно по этому на ее берегах куча барж с выпивкой (это же и их река тоже, они тоже "народ"!!!) и все остальное. Так вот, пользование углем и рекой тоже регулировать нужно, а то что получится, общее это ничьё, а ничье и спи.... пропасть может! Вы инспектору на воде можете прочитать лекцию на тему "Современное Право и народ", но у человека на работе есть документ принятый к исполнению, и это не его вина, что документ в какой-то степени лежит вне поля его ответственности, он инспектор и сектор его обстрела другой, так что по сути, он имеет полное право... А вот кто может все это привести в норму, так наверное профильные "подзаконные" органы, хотя я считаю, что вряд ли доведут до "безбилетного" пользования, а скорее всего документы пропишут так, что и комар носа не подточит, и будет вам река со спец режимом использования со всеми вытекающими. Все ИМХО.
Есть старый одесский анекдот на эту тему:
Заходит в овощьной магазин мущина и спрашивает:
- У вас картошки нет?
- Нет!
Через три минуты заходит другой мужик и спрашивает:
- у вас картошка есть?
- Есть!
т.е. как спросиш так и ответят.
Так что если представители Народа(или под них шифрующиеся), сами снизу подсказывают власти как их, граждан, получше обегорить..., то за властью таки не заржавеет!
ValeraYar
09.06.2010, 17:56
А я отловочный в УООРе брал .Заодно и взносы заплатил чтобы услугами баз пользоватся .Но так понимаю что скоро у УООРа баз не будет .Вот тогда надо будет линять .А куда ?
Привет Домовым!
Мужчины, а может и дамы...:)
Товарищ хочет взять прут в СР. Денег стоит. Может у кого скидка там есть? Помогите, будь ласка...
В личку сообщите мне, пожалуйста.
Привет Домовым!
Мужчины, а может и дамы...:)
Товарищ хочет взять прут в СР. Денег стоит. Может у кого скидка там есть? Помогите, будь ласка...
В личку сообщите мне, пожалуйста.
А что за прутик?
А что за прутик?
Серёга, блин, ты лучше скажи-у меня есть скидка:). Хороший прут...
Могу только догадываться:).
Серёга, блин, ты лучше скажи-у меня есть скидка:). Хороший прут...
Могу только догадываться:).
Та не я просто так. Вчера приглядывался сам к одному. А вообще в магазине СР никаких скидок нет. Такова политика магазина. Если ты только не знакомый, владельца магазина, тогда может купит твой товарищ дешевле. Андрей там за директора, Юра за продавца. Попробуйте поговорить с ними.
onikserj
10.06.2010, 11:34
Та не я просто так. Вчера приглядывался сам к одному. А вообще в магазине СР никаких скидок нет. Такова политика магазина. Если ты только не знакомый, владельца магазина, тогда может купит твой товарищ дешевле. Андрей там за директора, Юра за продавца. Попробуйте поговорить с ними.
Привет Серега.
А Юра это который высокий, а то там еще не высокого роста хлопец есть.
Я так понимаю, что сегодня на Бу генеральная репетиция перед 12-летием;):D
Приехали в минувшем году в Черкасскую обл, Пристрельнуться по окуню.Пятница часов 9 утра.На базе ,отловочного пытаться купить,что зря.Поехали в Черкассы ,км из 20 в одну сторону .И,что все морозятся никто ничего конкретно .Говорю:Пацаны,это я только с виду дурачек,а так просто рыбак! Нифига ,безрезультательноо...Итог ,рыбачим так ,как нам предлагали с утра.Но удовольствия от этого отдыха НОЛЬ!
Dimedrol
11.06.2010, 23:02
Смотрю вот футбол и не покидает ощущение, что сижу у большой кучи говна:D, или накрайняк на пасеке:).
Это я про нигретосовоские дудки.
yaroslav_hm
11.06.2010, 23:42
Смотрю вот футбол и не покидает ощущение, что сижу у большой кучи говна:D, или накрайняк на пасеке:).
Это я про нигретосовоские дудки.
Згоден, я думав це на матч-відкриття ПАР-Мексика... вистачило мене на 15 хв. і пшов на рибалку прогулятись. :opetr: На хранцузів тож надули... фішка чемпіонату буде???? краще б барабани, чи африканські дикі танці:D
Мля, голова ВО:Smile021:
"Ну бред же, бред" (с)
Вчера искал ребенку сандали, почему то зашел в Ашан. Ну и мимо снастей пройти не мог. Подхожу к разбросаным удочкам, вижу в куче 6м и надпись Флагман. Беру в руку и ..... сердце замерло - пушинка :158:. Пока вытягиваю из кучи мысли летят: а вдруг что новое выпустили... :jaza: может и не дорого :upl: .... жалко на две денег не хватит.... и вытаскиваю пустое колено с надписями :w00t::D:D:D
А счастье было так близко :D
Сегодня по телевидению/по моему канал УТР/ проскочил сюжет о том, как один из рыбацюг выловил на поплавчанку в Днепре на червя 2-х килограммовую пиранью. Рыбалка была в черте голубой зоны Киева.Перед камерой были продемонстрированы размеры рыбы,ее зубы,особенности чешуйчатого покрова.Рыба была живой и активно работала челюстями.Мужик ,словивший ее, при этом сказал,что ни за что не растанется с ней поскольку мечтает проверить отменные ее кулинарные качества! Ув.Домовые поделитесь кто, что слышал по этому поводу.:shrk:
Сегодня по телевидению/по моему канал УТР/ проскочил сюжет о том, как один из рыбацюг выловил на поплавчанку в Днепре на червя 2-х килограммовую пиранью. Рыбалка была в черте голубой зоны Киева.Перед камерой были продемонстрированы размеры рыбы,ее зубы,особенности чешуйчатого покрова.Рыба была живой и активно работала челюстями.Мужик ,словивший ее, при этом сказал,что ни за что не растанется с ней поскольку мечтает проверить отменные ее кулинарные качества! Ув.Домовые поделитесь кто, что слышал по этому поводу.:shrk:
вот тут я слышал:
А если серьёзно, то припоминаю, что один испуганный рыбак рассказывал как поймал на оболони нечто синее и головастое с зубами! трогать руками побоялся а просто так стряхнул с крючка и бросил на берегу. Я спрашивал его на что, мол, похоже? Тот подумал и говорит - На пиранью...
Ну мы поржали с ним и всё. Так это серьёзно серазалмусы???
Роман(РМ)
13.06.2010, 13:42
Вчера искал ребенку сандали, почему то зашел в Ашан. Ну и мимо снастей пройти не мог. Подхожу к разбросаным удочкам, вижу в куче 6м и надпись Флагман. Беру в руку и ..... сердце замерло - пушинка :158:. Пока вытягиваю из кучи мысли летят: а вдруг что новое выпустили... :jaza: может и не дорого :upl: .... жалко на две денег не хватит.... и вытаскиваю пустое колено с надписями :w00t::D:D:D
А счастье было так близко :D
Тут товарищ приехал на Десну с нулевой палаткой форрестер(флагман) из Метро...
лагерь ставили все трезвые- даже пива никто не выпил.. но очень долго пытались понять почему дуги разной длины все три , почему между дуг все резинки оборваны .. в итоге поставили только внутренний каркас- т.к. верхний тент был на пару размеров больше чем надо ( или от другой палатки)...
зато недорого купил:D
Алексей(Снегирь)
13.06.2010, 14:34
...
Проверять надо. Собрал --- разобрал --- остался доволен. А если чего нет или лишнее то добавил или вернул. Я уже в метро купил 4-ре палатки одну себе и три на работу мужикам.
И все довольны. Вот только возни при покупке ЭТО ЧТО-ТО Зато на мнооого дешевле... И это ДЕШЕВЛЕ на мнооого компенсирует проверку-перепроверку. В этом случае :"Овчина выделки стоит"
Случай показательно-прикольный (кроме вашего товарища) :D
Но я имел ввиду облом не такой жестокий.
Что то похожее (на мой случай) было у меня лет 20 назад, на пляже, когда на остатках воздуха под водой замечаю лежащее на дне золотое кольцо савецкой ширины (около 1 см). Вынырнул, отдышался и вниз - еле донырнул.... оказалась ручка от чайной чашки :D
Alexzender
14.06.2010, 09:24
Вчера искал ребенку сандали, почему то зашел в Ашан. Ну и мимо снастей пройти не мог. Подхожу к разбросаным удочкам.... Вот! Вот оно! Т.е. не только у меня такое. Надо жене показать, что б не говорила что все люди как люди, а этот за хлебом на Бухару ездит... :D:D:D Жму крепко руку! Вот подумываю над покупкой новго УЛа младшему (ессно под видом "за сандалями") :D
лагерь ставили все трезвые- даже пива никто не выпил.. но очень долго пытались понять почему дуги разной длины все три , почему между дуг все резинки оборваны .. в итоге поставили только внутренний каркас- т.к. верхний тент был на пару размеров больше чем надо ( или от другой палатки)...
Ромыч, а $$$ в метро покупать? У вас на Петровке, возле остановки маршруток (от заправки в сторону Максвинза), на територии базара стоит прекрасный павильон с туристическими шнягами, главным там некто Александр, так вот у него на протяжении нескольких лет покупаю все туристическое барахло (и палатки и спальники и все такое), цены приятные, а главное гарантия и возможность в случае чего отнести обртано, но проколов за 5 лет еще не было (3 раза тьфу). Так что советую.
У вас на Петровке, возле остановки маршруток (от заправки в сторону Максвиза), на територии базара стоит прекрасный павильон с туристическими шнягами, главным там некто Александр, так вот у него на протяжении нескольких лет покупаю все туристическое барахло (и палатки и спальники и все такое), цены приятные, а главное гарантия и возможность в случае чего отнести обртано, но проколов за 5 лет еще не было (3 раза тьфу). Так что советую.
Точно так и есть, система гибких скидок у них действует.
Вот их тел.5926807, 2210657, 0971651161. ( К магу не имею никакого отношения), это что бы зря не кататься:).
Роман(РМ)
14.06.2010, 11:54
В Днепре поймали неизвестную рыбу с "человеческими" зубами. ВИДЕО.
Экологи относят чудо к карпозубым, а местные жители уже боятся купаться.
ВИДЕО
Чистяков и туда влез...( жаль что пиранью от карпозубых не отличает)
странно шо Нелипы нема в кадре -там и его дача рядом- в Кончазаспе...
---------- Добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:58 ----------
"Карпозубые широко распространены на Земле — их ареал обитания включает субтропические, тропические, субэкваториальные и экваториальные области Африки, Америки и Азии.
Большинство видов карпозубых обитает в ручьях, реках и озёрах и имеет продолжительность жизни 2—3 года.
.....
Некоторые виды живут в пересыхающих водоёмах и лужах и имеют продолжительность жизни 6—9 месяц
....
Карпозубые встречаются повсюду в тропических зонах. Это маленькие, часто очень яркие рыбы длиной от 2,5 до 10,0 см."
Это ж надо... цельный час искать в нете карпозубых...:eek::D:D
Роман(РМ)
14.06.2010, 16:57
Это ж надо... цельный час искать в нете карпозубых...:eek::D:D
как вы Виталий за форумом внимательно следите, неужто рассчитываете снова в модераторы? :D
---------- Добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:27 ----------
это действительно пиранья, вид - так называемый Черный паку, самая большая по размеру из всех разновидностей.
вот о ней детальнее:
Черный паку
р. Амазонка 150х60х60; 8°; 6,8; 28° С, до 5000 000 шт., фитофаг, п.
Черный паку Colossoma brachypomum (Cuvier, 1817). Родина река Амазонка; размер 40- 70 см. Окраска серебристо-коричневая с черной нижней половиной тела. Плодовитость 50- 100 тыс. икринок. Нерестовик 180x80x80 см. Представители этого вида пелагофилы. Личинки начинают плавать на 5-7-й день. В рационе обязателен растительный корм. Все колоссомы (5 видов) пугливы и не любят тесных аквариумов. Близкий вид бурый широкотел, или большежаберный пиарактус С. macropomum (Cuvier, 1817), р. Амазонка, до 30 см.
вот она на фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
кратко: этот вид пираньи опасности для людей не представляет, поскольку он не агрессивен, да и условия для размножения в наших реках - мягко говоря ему не комфортные. для размножения температура воды должна соответствовать не менее +25-26, что в принципе возможно в наших условиях, но вот зиму зиму пережить им вряд ли удастся: они погибают если температура воды понижается более отметки в +15.
так что не паникуем преждевременно.
ps по утверждениям гурманов - пиранья рыба вкусная [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вообще странно, что Чистяков так утвердительно говорил: это не пиранья. Ежу же понятно, что именно пиранья. Может сам и зарыблял в рамках борьбы с браконьерами? Типа ставит хапуга сетку - она налетает и откусывает ему... ну скажем, ногу. :)
Уже............:D:D:D
---------- Добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:10 ----------
Вообще странно, что Чистяков так утвердительно говорил: это не пиранья. Ежу же понятно, что именно пиранья. Может сам и зарыблял в рамках борьбы с браконьерами? Типа ставит хапуга сетку - она налетает и откусывает ему... ну скажем, ногу. :)
Мне кажется что Вы зря его наделяете сверхестественными способностями;)
Роман(РМ)
14.06.2010, 18:14
Мне кажется что Вы зря его наделяете сверхестественными способностями;)
Чистяков человек в рыбных вопросах " авторитетный"- высказал свое мнение- но он же президент ассоциации рыболовов Украины - а не Бразилии- поэтому в Амазонских рыбах не силен. Но свое "авторитетное" мнение по любому вопросу должен в телевизоре сказать...
а Смага в Рыболовном мире по факту пираний напишет очередную "разоблачительную" статью- из которой мы узнаем ,что по его журналисткому расследованию- эта пиранья была выпущена из личного аквариума Чечета в офисе ГИР..... :D:D:D:D:D:D с целью запугивания простых рыбаков не покупающих отловки ГИР ..
---------- Добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:19 ----------
СОРОКОШИ ЗАКРОЮТ ДЛЯ РЫБОЛОВОВ ЛЮБИТЕЛЕЙ,
Да но самое развеселое , что Сорокоши закрывают ( пока на год) и по предварительной информации как на пром лов так и на любительский лов. Казалось бы- кто как не лучший друг и благодетель всех рыболовов приложил бы к этом у руку- и снова в центре арены с софитами А.Чистяков энд компани АРУ, которые спешно подготовили и уже активно лоббируют его "узаконивание" законопроект о запрете лова рыбы от Страхолесья до Сорокошей и белорусской границы ...
под благовидным предлогом , с целью восстановления популяции после задухи зимой и т.п.
но всеж прекрасно понимают что "самый главный сказал- убрать "этих" чтоб не мельтешили пред царскими очами...
и придворные исправно выполняют царский наказ.
так что сегодня к вечеру ждите новости в полном обьеме...
вот уже и первые подтверждения на соседних сайтах...
ОТМЕНЕНЫ ВСЕ ЛИЦЕНЗИИ В КИЕВСКОЙ ОБЛАСТИ НЕ НАДО НИКУДА ПРОРЫВАТЬСЯ!ВСЕ ЛИЦЕНЗИИ ОТМЕНИЛИ И ГИРОВСКИЕ В ТОМ ЧИСЛЕ!РЫБАЛКА С ЛОДКИ И БЕЗ-БЕЗПЛАТНА!!!СОГЛАСНО ЗАКОНАМ УКРАИНЫ!ЕЩЕ ОДНА НОВОСТЬ-РЫБАЛКА В ВЕРХОВЬЯХ КИЕВСКОГО МОРЯ ОТ ГРАНИЦЫ С БЕЛАРУСЬЮ И ДО СЕВЕРНОЙ ГРАНИЦЫ СЕЛА СТРАХОЛЕСЬЕ БУДЕТ ЗАПРЕЩЕНА ДО КОНЦА ГОДА КАК ДЛЯ ПРОМЫСЛОВИКОВ ТАК И ДЛЯ СПОРТИВНОГО РЫБОЛОВСТВА.ПОДРОБНЕЙ ПРОЧИТАТЬ БУДЕТ МОЖНО В СВЕЖИХ ЖУРНАЛАХ "РЫБОЛОВНЫЙ МИР" И "СВИТ РЫБАЛКИ".ВСЕ ИЗМЕНЕНИЯ ПРОВЕДЕНЫ БЛАГОДАРЯ НАСТОЙЧИВЫМ ДЕЙСТВИЯМ АСОЦИАЦИИ РЫБОЛОВОВ УКРАИНЫ.
BRABUS xD
14.06.2010, 19:11
Сегодня в Днепре словили пиранью:eek::eek::eek:Сейчас по "новому каналу" в новостях говорят
ибануцца-невстать!:eek::mad:
"получи фашист(т.е. мы с вами) гранату!" (С)
ждали от паханов и дождались:mad::mad::mad:
велкам ту еврогондурас!:eek:
почитал по ссылке...
нехорошо... грязно... и не окончательно... подождем что из этого получится... думаю не рискнут. хотя .... у нас все может быть
считаю в силу своих личных убеждений и в ответ на настойчивую рекламу по ТВ предостеречь коллег-рыбаков и нерыбаков от приобретения и потребления в пищу самими и ОСОБЕННО детями продукции Ичнянского молочно-консервного завода.
пробыв по работе там 8 дней,видя в каком сраче,из какого гавна,какими хорошими(без иронии)людьми,но под каким нехорошим руководством изготавливается этот "продукт",я четко знал какую сгущенку я НИКОГДА покупать и есть не стану.
свои личные антипристрастия,чтобы не быть обвиненным в личном пристрастии,подкрепляю статьей из СМИ.
будьте внимательны,народ!
почитал по ссылке...
нехорошо... грязно... и не окончательно... подождем что из этого получится... думаю не рискнут. хотя .... у нас все может быть
Вот и не читайте на ночь "савецких газет" и интернет-сплетников и провокаторов;):)
Ситуация эта... один недочув... пригой приврал... третий перекрутил:mad:
Вы например знаете кто входит в ту самую типа принявшую решение "межведомственную комисию"? А известно ли Вам что никакого "представителя/прессекретаря по связям с общественностью" в штате киевской рыбохраны никогда не было и нет(такая штатная единица есть только в самом Комитете)?
Кароче, на мой взгляд никакой запрет на спортивный и любительский лов в верховъях КВХ не будет введен, т.к. это нелогично и противозаконно.
Во-первых, владения "гаранта" как рас ниже южной околици Страхолесья.... Зачем спрашивется тогда запрет вводить "выше северной околици"???
во-вторых, чем мотивировать тотальный запрет, если МЧС не признало никакой массовой гибели рыб???
а в третьих, вопрос классический... чтобы разводить рыбу, надо ее разводить!!! а не запрещать ловить;)
Что касаемо отмены платы за любительский и спортивный лов... так я не рас уже объяснял... это противоречит законодательству Украины... кстати Постанова та проделка премъера Юшенко:mad: и вопрос отмены платы, вопрос времени, т.к. для этого уже кое что делается и будет сделано больше... если понадобится...:cool:
Бо эти игры с отловочными уже задолбали... меня лично... нет! кто хочет платить фпирет в ГИР с деньгами... а я лично, как Гражданин Украины, буду ловить на Днепре бесплатно:cool:
Alexzender
15.06.2010, 00:29
Ничего, время покажет, кто и где гадил. :cool:
Вот именно... покажет... "кто гадил"... а кто делами занимался:cool:
[/COLOR]СОРОКОШИ ЗАКРОЮТ ДЛЯ РЫБОЛОВОВ ЛЮБИТЕЛЕЙ,
...
под благовидным предлогом , с целью восстановления популяции после задухи зимой и т.п.
Так "не было-же никакой задухи"! Как и массовой гибели рыбы! И Сорокошичей не было! Или были?
Вы, Роман, как-то расходитесь с официальным мнением партии эмбрионов Украины.
И потом - с кого будут взымать поборы многочисленные прокаты и рыбинспекции на запустевающем севере страны?
Так "не было-же никакой задухи"! Как и массовой гибели рыбы! И Сорокошичей не было! Или были?
Вы, Роман, как-то расходитесь с официальным мнением партии эмбрионов Украины.
И потом - с кого будут взымать поборы многочисленные прокаты и рыбинспекции на запустевающем севере страны?
+1
ха! и вправду-на каких основаниях запрещать-то??? придухи ж как и добивания рыбы сбросом воды как и самой дохлой рыбы же ж не было ж!!!:D
а как же операция "Бюджет"?!! че-то не срастается...:rolleyes:
Konstant
15.06.2010, 02:13
[/COLOR]СОРОКОШИ ЗАКРОЮТ ДЛЯ РЫБОЛОВОВ ЛЮБИТЕЛЕЙ,
ОТМЕНЕНЫ ВСЕ ЛИЦЕНЗИИ В КИЕВСКОЙ ОБЛАСТИ НЕ НАДО НИКУДА ПРОРЫВАТЬСЯ!ВСЕ ЛИЦЕНЗИИ ОТМЕНИЛИ И ГИРОВСКИЕ В ТОМ ЧИСЛЕ!РЫБАЛКА С ЛОДКИ И БЕЗ-БЕЗПЛАТНА!!!СОГЛАСНО ЗАКОНАМ УКРАИНЫ!ЕЩЕ ОДНА НОВОСТЬ-РЫБАЛКА В ВЕРХОВЬЯХ КИЕВСКОГО МОРЯ ОТ ГРАНИЦЫ С БЕЛАРУСЬЮ И ДО СЕВЕРНОЙ ГРАНИЦЫ СЕЛА СТРАХОЛЕСЬЕ БУДЕТ ЗАПРЕЩЕНА ДО КОНЦА ГОДА КАК ДЛЯ ПРОМЫСЛОВИКОВ ТАК И ДЛЯ СПОРТИВНОГО РЫБОЛОВСТВА.ПОДРОБНЕЙ ПРОЧИТАТЬ БУДЕТ МОЖНО В СВЕЖИХ ЖУРНАЛАХ "РЫБОЛОВНЫЙ МИР" И "СВИТ РЫБАЛКИ".ВСЕ ИЗМЕНЕНИЯ ПРОВЕДЕНЫ БЛАГОДАРЯ НАСТОЙЧИВЫМ ДЕЙСТВИЯМ АСОЦИАЦИИ РЫБОЛОВОВ УКРАИНЫ.
Ессно, ведь в пороцессе сохранения конченых дач были нарушены радиоактивные ловушки , а посему пан Шуфрич объявил КВХ "зоною стихійного лиха":D:D:D
ПС: Єто касаемо и твоих рассуждений, Индеец.
Ессно, ведь в пороцессе сохранения конченых дач были нарушены радиоактивные ловушки , а посему пан Шуфрич объявил КВХ "зоною стихійного лиха":D:D:D
Не понял, где смеяться? Или после слов:"радиоактивные ловушки"?
Может Вы про зону отчуждения? Так соседство её с квх как раз облегчает чиновникам введение любых запретов на рыбалку и пребывание в зоне.
Или речь про другие ловушки?
Konstant
15.06.2010, 02:38
Не понял, где смеяться? Или после слов:"радиоактивные ловушки"?
Может Вы про зону отчуждения? Так соседство её с квх как раз облегчает чиновникам введение любых запретов на рыбалку и пребывание в зоне.
Или речь про другие ловушки?
Дружище, я уже вышел с того возраста шоб просто смеяться. Деталей тут казать не буду по той же причине шо и они не говорят. Хош деталей, скину в личку:cool:
Dimedrol
15.06.2010, 06:52
Не совсем представляю, как они собираются охранять теперь, чтоб там люди рыбу не ловили. Они не могут на квадратном километре киевской ГЭС рыбаков разогнать, а тут такая обширная территория, да еще с плавнями.
имитируешь приступ эпилепсии при встрече и всё :D
ПС: Єто касаемо и твоих рассуждений, Индеец.
Так, дядя Костя... я конечно все понимаю, но откуда такая инфа?
Льдом что ли поламали?
Просто если это на самом деле так, то "зоною стихійного лиха" надо уже объявлять всю поднепровскую Украину... воду то из одной речки пъем...
Alexzender
15.06.2010, 08:39
Я месяца два назад, задал уважаемому Константу вопрос в этой же ветке, на эту же тему: о каких ловушках идет разговор? Ответа нет. Может все- таки просветите?
ОТМЕНЕНЫ ВСЕ ЛИЦЕНЗИИ В КИЕВСКОЙ ОБЛАСТИ НЕ НАДО НИКУДА ПРОРЫВАТЬСЯ!ВСЕ ЛИЦЕНЗИИ ОТМЕНИЛИ И ГИРОВСКИЕ В ТОМ ЧИСЛЕ!РЫБАЛКА С ЛОДКИ И БЕЗ-БЕЗПЛАТНА!!!СОГЛАСНО ЗАКОНАМ УКРАИНЫ!
Действительно ли это так? Насколько это точная информация?
Если отловочные для ловли с лодки все же нужны то в каких точках их можно приобрести, или снова только в рыбинспекции? Кстати есть информация что последнююю перенесли с В.Вала, 70 на Рылеева 10 (в УООР на Макеевской сказали), правда ли это?
Роман(РМ)
15.06.2010, 08:58
Если отловочные для ловли с лодки все же нужны то в каких точках их можно приобрести, или снова только в рыбинспекции? Кстати есть информация что последнююю перенесли с В.Вала, 70 на Рылеева 10 (в УООР на Макеевской сказали), правда ли это?
вот там почитайте...
ПОКА ЧТО нет опубликованных законодательных документов - но вчера в обед начальник рыбинспекции в своем интервью двум рыболовным журналам высказал именно это...
во всяком случае присутствовавшему на встрече ЮГу ( на том сайте Южанин) не доверять нет поводов.
а Рыбинспекция переехала.. это факт
[
имитируешь приступ эпилепсии при встрече и всё :D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/QUOTE]
Я представляю,че будет с инспекторами,ежли перед ними такое отколбасить.
Точно в дурку заберут.Причем всех.
Пы.сы.За ролик отдельное пасибки.Посмеялся от души.:D:D:D:D:D
О как "верующие" мочат.По сравнению с ними нынешняя молодеж ,так ангелы:D:D:D
Я месяца два назад, задал уважаемому Константу вопрос в этой же ветке, на эту же тему: о каких ловушках идет разговор? Ответа нет. Может все- таки просветите? шо вам по этому поводу сказать...видал я "ловушку"...в чернобыле...шоб сказать шо это сложное гидротехническое сооружение так я не сказал:):):)...это типа в берегу роетса средних размеров залив куды спрямовуетса течение... и по тиму водоворота...течение туды забивает всякую гадость ..она там оседает типа в "ловушке"...бред конечно -но народ в часности МыЧыСы свято верит о помагает:rolleyes:;)...
Мля...если шичи закроют я первый гранату под кабмин брошу:mad::mad::mad:это ж ваще народ за быдло считают:mad::mad:...по слухам этот "главный эмбрион" сказал пристяжи - ШОБ ЭТОГО БЫДЛА У МЕНЯ НА ОЗЕРЕ(КВХ В СМЫСЛЕ) Я НЕ ВИДЕЛ...ДЕЛАЙТЕ ШО ХОТИТЕ.. сам не присуцтвовал но склонен верить людюм это рассказавшим:mad::mad::mad:
Мне интересно как инспектора приедут на "афганец" где люди стоят 10тилетиями и попытаютса там качать права...как по мне зная тамошнее население их или сразу утопят или присрелят :-)...в любом случае сколько людей там отдыхает...ох и скандалов будет...
а Чистяков ....:mad::mad::mad:За простых рыбаков он печётса:mad:... эта шавка на поводке:mad::mad::mad:...хто кость бросит- тот и командует:mad::mad::mad:...
шо вам по этому поводу сказать...видал я "ловушку"...в чернобыле...шоб сказать шо это сложное гидротехническое сооружение так я не сказал:):):)...это типа в берегу роетса средних размеров залив куды спрямовуетса течение... и по тиму водоворота...течение туды забивает всякую гадость ..она там оседает типа в "ловушке"...бред конечно -но народ в часности МыЧыСы свято верит о помагает:rolleyes:;)...
Это скорее улавливатель для паводкового мусора...
Мля...если шичи закроют я первый гранату под кабмин брошу:mad::mad::mad:это ж ваще народ за быдло считают:mad::mad:...по слухам этот "главный эмбрион" сказал пристяжи - ШОБ ЭТОГО БЫДЛА У МЕНЯ НА ОЗЕРЕ(КВХ В СМЫСЛЕ) Я НЕ ВИДЕЛ...ДЕЛАЙТЕ ШО ХОТИТЕ.. сам не присуцтвовал но склонен верить людюм это рассказавшим:mad::mad::mad:
Мне интересно как инспектора приедут на "афганец" где люди стоят 10тилетиями и попытаютса там качать права...как по мне зная тамошнее население их или сразу утопят или присрелят :-)...в любом случае сколько людей там отдыхает...ох и скандалов будет...
Так никто спокойной жизни и не обещал..., у каждой новой власти есть свои идеи:rolleyes:... и желания:eek:
А идея с гранатой мне нравится:D но тока шшшш... пока никому не расказывай:D:D
а Чистяков ....:mad::mad::mad:За простых рыбаков он печётса:mad:... эта шавка на поводке:mad::mad::mad:...хто кость бросит- тот и командует:mad::mad::mad:...
Виталя, а вот тут плиз поподробнее... кто, где, когда?...;) мне просто интересно, чего такого плохого, конкретно он, сделал тебе или твоим близким?
Ну и про его "поводок" конечно интересно послушать?:mat:
зы. не, конечно в эфире истории просто душераздирающие летают..., но слушать это "радио":D...
Виталя, а вот тут плиз поподробнее... кто, где, когда?...;) мне просто интересно, чего такого плохого, конкретно он, сделал тебе или твоим близким?
Ну и про его "поводок" конечно интересно послушать?:mat:
зы. не, конечно в эфире истории просто душераздирающие летают..., но слушать это "радио":D...
мне хватает только этого факта (подачи такого предложения) что бы сложить своё мнение - К СТАТИ НиКОМУ ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ- А ЭТОТ КРИКУН С ВЫПУЧЕНЫМИ ГЛАЗАМИ МНЕ НЕПРИЯТЕН ПРОСТО ЛИЧНО...за много лет работы с "людьми" я их серцем чую...очень много моих прогнозов относительно поведения и сущности людей подтверждались... я не ошибался( к сожалению)...достаточно много домовых ( и не домовых)могут подтвердить... так вот начиная с его появления на БУ и дальнейшего поведения в других местах где мы пересекались... в редакции СР послать его науй или тупо дать по морде за его "поведение" непозволило воспитание и красноречивые взгляды присуцтвующих... а по поводу поводка... такие люди "сами по себе" не работают...
ЗЫ : это всё мои мысли в слух...мне обидно что я и другие люди столько труда времени да и денег вложил в обустройство своего да и не своего быта на шичях а эти твари одним росчерком решают их судьбы... полемику по поводу Чистякова прекращяю...моё мнение неизменить ...поэтому прошу ограничитса ответным постом (по желанию) в еденичном экземпляре... ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ Я НЕ БОЮСЬ СКАЗАТЬ ЭТО ВСЛУХ... А НЕ ВТИХАРЯ СУДАЧИТЬ ИЛИ ПЕРЕМЫВАТЬ КОСТИ...
ЗЫ : а по поводу незаконности запрета ТЫ ЛИЧНО возмёшся вести это дело если вдруг "случитса" !?:) ...я готов по мере сил спонсировать...думаю найдутса ещё люди которым ненаплевать когда им на голову срут...
ЗЫ : ЕСЛИ ЭТО СЛУЧИТСА ТО ФСЁ:mad::mad::mad: ПИПЕЦ...МОЖЕТЕ ЗАБЫТЬ ПРО ШИЧИ НУВСЕГДА:mad::mad::mad:ЭТО ФАКТ:mad::mad::mad:
ЗЫ : это всё мои мысли в слух...мне обидно что я и другие люди столько труда времени да и денег вложил в обустройство своего да и не своего быта на шичях а эти твари одним росчерком решают их судьбы... полемику по поводу Чистякова прекращяю...моё мнение неизменить ...поэтому прошу ограничитса ответным постом (по желанию) в еденичном экземпляре..
Да я ваще твое отношение к нему коментировать не собираюсь. Эт дело твое.
Просто ИМХО он не имеет к возможному запрету в верховъях КВХ ни малейшего отношения! Это давняя мечта раааазных "деловаров от власти"...
ЗЫ : а по поводу незаконности запрета ТЫ ЛИЧНО возмёшся вести это дело если вдруг "случитса" !?:) ...я готов по мере сил спонсировать...думаю найдутса ещё люди которым ненаплевать когда им на голову срут...
За правое дело... да еще когда тебя ЛЮДИ зовут... да если еще и за такую работу платят хоть чтото... да это просто МЕЧТА любого здорового общества!:cool:
Так то и должно быть!:) Есть проблема?! Собрались, решили че делать, че немогем сами - нашли спецов(на них и пр. есно скинулись) и ФПИРЕТ К ПОБЕДЕ!:mat:
зы. впрочем я тут и вовсе бесплатно "маляву" кой-куда накатал..;). ща вот смотрю как круги расходятся и ржу :D
Святослав
15.06.2010, 17:34
Бо эти игры с отловочными уже задолбали... меня лично... нет! кто хочет платить фпирет в ГИР с деньгами... а я лично, как Гражданин Украины, буду ловить на Днепре бесплатно:cool:
Считаю сию мысль правильной:)
ValeraYar
15.06.2010, 20:30
Незнаю кто там и что там .В УООРе взял лицензию на июль месяц .На КВХ не дают но говорят что пока ,там решается что то .Взял на Каневское и Десну .Заплатил 18 гривень .Бери хоть на август .
Alexzender
15.06.2010, 20:42
шо вам по этому поводу сказать...видал я "ловушку"...в чернобыле...шоб сказать шо это сложное гидротехническое сооружение так я не сказал:):):)...это типа в берегу роетса средних размеров залив куды спрямовуетса течение... и по тиму водоворота...течение туды забивает всякую гадость ..она там оседает типа в "ловушке"...бред конечно -но народ в часности МыЧыСы свято верит о помагает:rolleyes:;)...
Спасибо, понял тему. Теперь вопрос как их разрушить могла последняя тема со спуском воды? Но то отдельный разговор за кружкой чая со спецами.
Спасибо, понял тему. Теперь вопрос как их разрушить могла последняя тема со спуском воды?
Что-то такое там таки было(((
Мой одноклассник в НИИ гидробиологии науковцем работает. И когда произошел сброс и замор, он сутками из лаборатории не вылазил.
И рассказывал, что-то очень страшное именно про эти ловушки.
Но на встрече одноклассников, я так много употребил спиртных напитков, что толком ничего не запомнил. Если надо, могу переспросить.
Что-то такое там таки было(((
Мой одноклассник в НИИ гидробиологии науковцем работает. И когда произошел сброс и замор, он сутками из лаборатории не вылазил.
И рассказывал, что-то очень страшное именно про эти ловушки.
Но на встрече одноклассников, я так много употребил спиртных напитков, что толком ничего не запомнил. Если надо, могу переспросить.
так таки спросите!:) я не собирался вообще-то,но видать придется взять дозиметр на открытие в те края:rolleyes:
---------- Добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:42 ----------
2 Димедрол
Саша,зачетный аватар!:D
очень надеюсь,что в ближайшие 4 года с тобой ничего плохого не случиться...:)
Хорошо вчера КНДР сыграла!
Хорошо вчера КНДР сыграла!
Вышли люди на поле и сыграли. И это при норме риса в день - 700 гр. на взрослого,и 300 гр. на ребенка. И по карточкам.
З.Ы. на фоне этой игры особенно явственно ощущается какое же все таки г-но Украинский футбол... Кругом одни понты.
Вышли люди на поле и сыграли. И это при норме риса в день - 700 гр. на взрослого,и 300 гр. на ребенка. И по карточкам.
З.Ы. на фоне этой игры особенно явственно ощущается какое же все таки г-но Украинский футбол... Кругом одни понты.
Неааа.
Петя, там стимулы другие - "победа или смерь" (с) - фразу Муссолини знаешь перед ЧМ 34 (или 38?) года?
Тут тоже самое почти - если плохо сыграют, их дома расстреляют:D:D:D! Ну - или лет по 7-10 каждому...
:D:D:D
Шутю.
Шутю.
Женя, ну ты ж в курсе, что в каждой шутке...:D
Бразилия отгрузила бы Украине 5-6 мячей железно! А наши, получили бы ещё и премиальные за игру :D
Только потеряв все обретаешь свободу (с) Бойцовский клуб
Самым лучшим корейским игроком был их тренер. Самый бедный тренер чемпионата, но наверно самый лучший.
не про футбол.....но...блин...охренел вчера....зашел в магазин....смотрю...на раскладке свежая таранка...плотва, с синеватым отливом чешуи и еще красноватыми плавничками....но ладно...к это я привык.....но....в пластиковых пакетах...от все того же "Черкассырыба".....длинною до 7ми сантиметров..."Верховодка вяленная".....
Меня просто убило...что будет следующим изобретением от этого предприятия...какого размера сети будут использовать?...мысленно уже готов увидеть в продаже "Мальки сушеные".........
Вань, так уже... ставридка(7см) сушенная и пр. снеки продаются... а океан умирает:(
И вот что ему сказали - на этот год по киевской области никакие дозвилы не нужны, ловите на здоровье согласно общим правилам любительского рыболовства!
Ч.Т.Д.:p:p:p:p
зы. но осенью, насколько мне известно, рыбинспекция собирается, по результатам типа правильных научных ловов, установить новый перечень платных участков и типа по-честному.
ИМХО не дойдет и до этого:cool:
Народ!
Не хочу выделять это сообщение в какую-то спец ветку, ибо считаю, что здесь это сообщение более актуально.
Только что мой товарищ заезжал в испекцию дабы купить дозвил хотя бы на месяц. И вот что ему сказали - на этот год по киевской области никакие дозвилы не нужны, ловите на здоровье согласно общим правилам любительского рыболовства!
ЗЫ ...а в это же время толпы жаждущих стоят в очередь в ГИР, дабы купить членство за 190
Народ!
Не хочу выделять это сообщение в какую-то спец ветку, ибо считаю, что здесь это сообщение более актуально.
Только что мой товарищ заезжал в испекцию дабы купить дозвил хотя бы на месяц. И вот что ему сказали - на этот год по киевской области никакие дозвилы не нужны, ловите на здоровье согласно общим правилам любительского рыболовства!
ЗЫ ...а в это же время толпы жаждущих стоят в очередь в ГИР, дабы купить членство за 190
Оооо, хорошая новость! Ибо сам планировал валить в ГИР, дабы спокойно рыбачить и не посылать всех нафиг, хотя раньше так и делал:D, хотя у мну за последних лет 10 доки проверяли раз 5-6:D
А че? Мне лично, первые шаги нового руководства рыбинспекции нравятся:):p
Пойти чтоль халявной рыбки мешок наловить?:D:D:D
А че? Мне лично, первые шаги нового руководства рыбинспекции нравятся:):p
Пойти чтоль халявной рыбки мешок наловить?:D:D:D
Если не ошибаюсь, ограничение по вылову - 3кг...
ЗЫ: если ошибаюсь, поправьте пож;)
Мятежник
16.06.2010, 14:06
Народ!
хм.... опять попал:(..... я уже себе продлил на этот год
Если не ошибаюсь, ограничение по вылову - 3кг...
ЗЫ: если ошибаюсь, поправьте пож;)
Мляааа!!! Спалили хапугу!!!:D:D:D
Игорь, там в конце фразы три вот таких :D:D:D стояло;)
Уже вроде как второй год..под Черкассами тоже нифига не нужно..соблюдай люительские правила ловли..норму..снасти и лови на здоровье...
Удачи всем..
Мляааа!!! Спалили хапугу!!!:D:D:D
Игорь, там в конце фразы три вот таких :D:D:D стояло;)
Виталя, да я не о том. Самому хотелось точно знать норму вылова.
Твои :D:D:D я понял.;)
Тоесть я могу выплывать к устьям на леща, квочить, тролить - без бсяких там лицензий и корочек???
"Они не могут поверить своему счастью"(С):D)))))))))))))))))))))))))))
Samosval
16.06.2010, 15:34
Тоже заморачивался на эту тему.
Читал в журнале мол отловочник это как бы плата за улов больше нормы.
(трактовка такая вобщем).
Так вот интерестно узнать, изловив тётю хаечку на 5 кг мне кагбэ разпилять ёё чтоли?:confused:
Я хоть такую и не ловил еще но а вдруг.... похвастацо ж захочется.:)
Тоесть я могу выплывать к устьям на леща, квочить, тролить - без бсяких там лицензий и корочек???
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] + Наказ Державного комітету рибного господарства України
від 15 лютого 1999 року N 19
---------- Добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:35 ----------
"Они не могут поверить своему счастью"(С):D)))))))))))))))))))))))))))
Они это кто…??????????????????????????????????????
Индеец... плиз а если суръезно? :) просвети народ домовой :)
Ну пофлудили тут на радостях и харош.
Там в "Общем трепе" Крот уже ответил;)
Тоже заморачивался на эту тему.
Читал в журнале мол отловочник это как бы плата за улов больше нормы.
(трактовка такая вобщем).
Так вот интерестно узнать, изловив тётю хаечку на 5 кг мне кагбэ разпилять ёё чтоли?:confused:
Я хоть такую и не ловил еще но а вдруг.... похвастацо ж захочется.:)
Насчет 5 кг хая - там написано, кроме одной особи больше 3-х кг, короче, наловил 5 хаек по 1 кг, а потом одна на 8 клюнула - обязан или всё отпустить - оставить 3 по 1 кг или же оставить только одну на 8 кг.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] + Наказ Державного комітету рибного господарства України
від 15 лютого 1999 року N 19
---------- Добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:35 ----------
Они это кто…??????????????????????????????????????
Это начсет лодки, а что еще при сибе иметь - Гировскую бумагу не надо? ГРУ-шную лицензию тоже не надо?
Это начсет лодки, а что еще при сибе иметь - Гировскую бумагу не надо? ГРУ-шную лицензию тоже не надо?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ;):):):D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ;):):):D
:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
Надо распечатать и именно такую ксиву им показывать!
Это чо?
Можно вычислить какой у меня паспорт штоль?:eek:
Это чо?
Можно вычислить какой у меня паспорт штоль?:eek:
Ну что вычислили….:D
Насчет 5 кг хая - там написано, кроме одной особи больше 3-х кг, короче, наловил 5 хаек по 1 кг, а потом одна на 8 клюнула - обязан или всё отпустить - оставить 3 по 1 кг или же оставить только одну на 8 кг.
Ты не прав.
"Методические рекомендации" инспекции следующие - 4 хаи по 1 кг + один трофей (хоть сом на 50) - к тебе никто не придолбется. Инфа от самой инспекции.
Ибо вдруг трофей пойман последним, а предидущие - уже не жильцы и хрен отпустишь? не думал об этом? Что их - выкинуть просто?
с ув
Ну что вычислили….:D
Падцталом:D:D:D...
Чувство юмора не убить у нашего народа ничем:).
Падцталом:D:D:D...
Чувство юмора не убить у нашего народа ничем:).
КЛЮКИН ВЯЧЕСЛАВ НИКОЛАЕВИЧ 5622206 1954-06-12 М.КИЇВ ДЕКАБРИСТІВ 6 0 55
ValeraYar
16.06.2010, 18:39
Народ!
Пипец .А за какой хрен с меня в УООРе за лицензию бабки содрали ?Поеду ,разберусь .
Роман(РМ)
16.06.2010, 18:56
Вниманию всех рыболовов Киева, Киевской области и гостей!
Продажа государственных разрешений на платную рыболовлю в Киеве и области прекращена несколько дней тому назад и возобновляться в ближайшем будущем не будет.
Сегодня, 16 июня 2010 года подписан Приказ №61, который прекращает действие Приказа №123 от 10.09.2007г., в котором был определен перечень водоемов и их участков, специально определенных для осуществления любительского и спортивного рыболовства за плату, на условиях специального использования живых водных ресурсов (этот перечень в прикрепленном файле, как и новый Приказ).
Это означает, что с 20 июня ловля рыбы как с берега, так и с лодки будет бесплатная. В тоже время Киевгосрыбоохрана, реализуя такое новшество, рассчитывает на понимание и сознательность киевских рыболовов в плане неукоснительного соблюдения ими «Правил любительского и спортивного рыболовства». Мы просим всех рыболовов четко соблюдать все пункты «Правил», с которыми можно ознакомиться на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Обратите особенное внимание на те разделы, которые касаются запретов и ограничений – например пункт 4.13.
И не забывайте, что рыболову разрешается вылов за одни сутки пребывания на водоемах общего пользования не более 3 кг рыбы и 30 раков – инспекторский состав киевской рыбоохраны будет в этом году очень строго следить за соблюдением этой нормы.
Пользуясь случаем, хочу также напомнить о минимальных размерах рыб разрешенных к вылову рыболовами-любителями: Белый амур - 40 см., Жерех - 30 см., Угорь - 50 см., Язь - 28 см., Голавль - 24 см., Карп - 25 см., Линь - 20 см., Лещ - 32 см., Подуст - 25 см., Плотва - 18 см., Сазан - 35 см., Синец - 22 см., Сом - 70 см., Судак - 42 см., Тарань - 18 см., Толстолоб - 40 см., Чехонь - 24 см., Щука - 35 см.
Ну и штрафы за незаконное добывание или уничтожение одного экземпляра рыбы, независимо от размера и веса: сом - 85 грн; судак, сазан, толстолоб, щука, угорь, форель - 51 грн; Рыбец, налим - 34 грн; карп, лещ, белье, линь, язь - 25,5 грн; плотва, тарань, синец, подуст, чехонь - 10,2 грн; карась, клепец, окунь, голавль – 5,1 грн, раки – 1,7 грн.
источник [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
fed-vitalii
16.06.2010, 19:38
Теперь на рыбалку вместо отловок прийдется кантер и рулетку таскать
Роман(РМ)
16.06.2010, 19:42
Теперь на рыбалку вместо отловок прийдется кантер и рулетку таскать
ну учитывая что инспекторам теперь будет "интереснее" проверять ваш улов - то да...
или все ловить -отпускать,ловить-отпускать... :D несамовыто ,з пэстощами ,и до нэстями :D
fed-vitalii
16.06.2010, 19:48
Поймал - помучел - отпустил
Роман(РМ)
16.06.2010, 19:52
Поймал - помучел - отпустил
ну что вы, по научному это называется "Кэтч энд релиз".....
fed-vitalii
16.06.2010, 20:00
А у охотников подстрелил - вылечил - отпустил
Берите пример с улётчиков - рыбу вообще не берём :)
И вот что ему сказали - на этот год по киевской области никакие дозвилы не нужны, ловите на здоровье согласно общим правилам любительского рыболовства!
Ч.Т.Д.:p:p:p:p
зы. но осенью, насколько мне известно, рыбинспекция собирается, по результатам типа правильных научных ловов, установить новый перечень платных участков и типа по-честному.
ИМХО не дойдет и до этого:cool:
Только что по ТСН подтвердили. По Киевской обл. НИКАКИХ отловок. Лодочникам ТОЛЬКО доки на лодку права и удостоверение личности:):):)
Роман(РМ)
16.06.2010, 20:17
Берите пример с улётчиков - рыбу вообще не берём :)
в смысле вообще ловите без крючков? :D
Они мажут силикон супер клеем и так ловят...
fed-vitalii
16.06.2010, 20:24
Без крючков и без трусов ловятся только пирании ,
главное игру подобрать
Подайте на пропитание-сами мы не местные!!!" :D:D:D В общем участвую я в одном конкурсе, а главный приз там -фотоаппарат, который очень, очень хочу. Требуется помощь форумчан. Для того что бы его выиграть, необходимо просто зайти на сайт по одной уникальной ссылочке и все. Если выиграю, всех фотать буду. А вот и сама ссылка: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Всем заранее сэнкс, респект и уважуха. Может кто разместит ссылку на дружественных форумах, тоже было бы не плохо.
Привет коллеги!:)
Давно меня волнует такой вопрос...! Может кто в курсе по ситуации с водой на озере "Вырлица" что на Харьковском раене? То что там рыбы полно это факт,а вот качество неизвесно. Мой отец там постоянно ловит плотву и карасей,принимает их в пищу и нормально.
Прошлой осенью я сам лично обзвонил все киевские санстанции по данному вопросу и судя по их ответам: "...по хим.анализу вода нормальная но как и практически во всех озерах города в жаркий период переодически появляется риск лептоспироза." Батя работает на одном из заводов на Вырке, так называемая Пластмаска то говорит,что никаких сбросов нет и с завода "Энергия" тоже.
В общем буду благодарен вам за любую инфу.
Спасибо.
Роман(РМ)
16.06.2010, 21:49
Привет коллеги!:)
Давно меня волнует такой вопрос...! Может кто в курсе по ситуации с водой на озере "Вырлица" что на Харьковском раене? То что там рыбы полно это факт,а вот качество неизвесно. Мой отец там постоянно ловит плотву и карасей,принимает их в пищу и нормально.
Прошлой осенью я сам лично обзвонил все киевские санстанции по данному вопросу и судя по их ответам: "...по хим.анализу вода нормальная но как и практически во всех озерах города в жаркий период переодически появляется риск лептоспироза." Батя работает на одном из заводов на Вырке, так называемая Пластмаска то говорит,что никаких сбросов нет и с завода "Энергия" тоже.
В общем буду благодарен вам за любую инфу.
Спасибо.
поверьте на слово- санстанция много "не знает" и "незамечает"..
ЗЫ больше говорить ничего не буду...
отпускайте с того озера рыбу- если вам жизнь ваша дорога
---------- Добавлено в 20:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:45 ----------
Подайте на пропитание-сами мы не местные!!!" :D:D:D В общем участвую я в одном конкурсе, а главный приз там -фотоаппарат, который очень, очень хочу. Требуется помощь форумчан. Для того что бы его выиграть, необходимо просто зайти на сайт по одной уникальной ссылочке и все. Если выиграю, всех фотать буду. А вот и сама ссылка: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Всем заранее сэнкс, респект и уважуха. Может кто разместит ссылку на дружественных форумах, тоже было бы не плохо.
ну раз такое дело- то может поддержите хорошую девушку?
кто может проголосуйте на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] за Парфенова Анастасия (КЗШВ "Столичный"). Спасибо.
ну раз такое дело- то может поддержите хорошую девушку?
кто может проголосуйте на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] за Парфенова Анастасия (КЗШВ "Столичный"). Спасибо.
Какие проблемы, вместе -сила! А делов на минуту.
Роман(РМ)
16.06.2010, 22:30
мля..это уже какаято закономерность- - если в сюжете по ТВ показывают Чистякова -значит там нае..лово по итогу..
сегодня на 1+1 он давал камменты по поводу отмены отловок...
ой не к добру это...
как сказал один мой знакомый ознакомившись с ситуацией-
"Шота я подозреваю что это новшество - приседание перед кидком
Здаецца мне, ребя, что пока мы плевали друг в друга, гиры и гру - нас крупно поимели Незаметно поставили раком Скоро мы будем встречать вечернюю зорьку на чужой Арушной реке за наши деньги.
Деньги - это деньги а не те смешные взносы которые платили ГИР и не те смешные лицензии "
ЗЫ- этот человек почемуто редко ошибается в своих проггнозах...
Насколько мне известно то в раене Херсона давно все без отловочных ловят,есть места где их требуют но все решается на месте с инспектором,покупаешь отловочный.:)
Насколько мне известно то в раене Херсона давно все без отловочных ловят,есть места где их требуют но все решается на месте с инспектором,покупаешь отловочный.:)
Покупать на месте, это сильно просто. Выгодней заранее напечатать штрафные квитанции..........
Так тут люди ваще себе такого представить не могли...:eek::o
до вчерашнего дня:D:D:D
зы: мля... какое то анти-дежавю...:confused: совсем не так давно... эти же люди... кричали что "ваши подозрения беспочвенны, давайте факты"... а сейчас вдруг сами погрузились в подозрения:rolleyes: правда вот с фактами несложилось:D
vitoking
16.06.2010, 23:52
интересно теперь было бы проследить за динамикой оплаты членских взносов в кГИР, в который никого насильно не загоняли :)
З.Ы. вполне не удивлюсь, если эта отмена отловочных приведет в итоге к удорожанию рыбалки с лодки в киевской обл.
мля..это уже какаято закономерность- - если в сюжете по ТВ показывают Чистякова -значит там нае..лово по итогу..
ой не к добру это...
Здаецца мне, ребя, что пока мы плевали друг в друга, гиры и гру - нас крупно поимели Незаметно поставили раком Скоро мы будем встречать вечернюю зорьку на чужой Арушной реке за наши деньги.
Деньги - это деньги а не те смешные взносы которые платили ГИР и не те смешные лицензии "
таки- да,Роман!... ты не одинок в ожидании грандиозного объе....баса...
сдается мне,дорого с нас баре запросят за сию "великую вольность":rolleyes::mad: сама страна и то,что в ней творится последний десяток-другой лет к тому обязывает....пора точить ножи и расконсервировать кулемет(С)...
интересно теперь было бы проследить за динамикой оплаты членских взносов в кГИР, в который никого насильно не загоняли :)
Думаю теперь она начнет стремиться к нолю:D
З.Ы. вполне не удивлюсь, если эта отмена отловочных приведет в итоге к удорожанию рыбалки с лодки в киевской обл.
Термина "рыбалка с лодки" в законах Украины нет.;) Есть "любительское и спортивное рыболовство" и оно является общим природопользованием, т.е. БЕСПЛАТНОЕ!:cool:
ИМХО, было бы логично сделать так:
1. Те кто удовлетворяется обычной нормой вылова 3кг/день, имеют право рыбачить бесплатно везде. Это даст спокойно реализовывать свое право на природопользование тем кто вообще с Днепра рыбу не ест, тем кто берет только столько сколько он может сегодня съесть, тем кто рыбу берет но редко и наконец обычным турыстам, которые рады бы наловить больше... но ето тока рас в пять лет... праздник и фик с ними:D
2. Любителям мясозаготовок, до 3кг., как всем везде бесплатно, а кто хочет не меньше 5кг. забрать, то пусть это и отнесут законодательно к специальному природопользованию и взымают с них плату везде же. Тока не 30коп/день+бланк за 5,1грн, а наоборот! 5грн/день+30коп за бланк.;)
Это было бы честно:cool:
Термина "рыбалка с лодки" в законах Украины нет.;) Есть "любительское и спортивное рыболовство" и оно является общим природопользованием, т.е. БЕСПЛАТНОЕ!:cool:
ИМХО, было бы логично сделать так:
1. Те кто удовлетворяется обычной нормой вылова 3кг/день, имеют право рыбачить бесплатно везде. Это даст спокойно реализовывать свое право на природопользование тем кто вообще с Днепра рыбу не ест, тем кто берет только столько сколько он может сегодня съесть, тем кто рыбу берет но редко и наконец обычным турыстам, которые рады бы наловить больше... но ето тока рас в пять лет... праздник и фик с ними:D
2. Любителям мясозаготовок, до 3кг., как всем везде бесплатно, а кто хочет не меньше 5кг. забрать, то пусть это и отнесут законодательно к специальному природопользованию и взымают с них плату везде же. Тока не 30коп/день+бланк за 5,1грн, а наоборот! 5грн/день+30коп за бланк.;)
Это было бы честно:cool:
и пусть полунищие промысловики,ведущие сугубо научно-исследовательский лов платят по такой цене!:D:
Не ловить, и н не брать - несколько разные вещи :p Мы ловим, но сфотографировав отпускаем ;)
Народ!:helpme:Я, во вторник, продлил свой отловочный в ГИР.И что теперь им можно подтереться?Бумаги маловато на год.Уменя бабло на дороге не валяется ,как говорится.Никто не знает как можно востребовать деньги на место?:eek:
vitoking
17.06.2010, 09:25
Народ!:helpme:Я, во вторник, продлил свой отловочный в ГИР.И что теперь им можно подтереться?Бумаги маловато на год.Уменя бабло на дороге не валяется ,как говорится.Никто не знает как можно востребовать деньги на место?:eek:
именно отловочный продлил? или все же членский билет?
Partizan
17.06.2010, 09:27
Риболовля на Київщині стає безкоштовною ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]їvshhini-staye-bezkoshtovnoyu/)
А не затишье ли это перед бурей?????? :cool:
Как не прискорбно ,но по моим данным (слухам)кидок последует незамедлительно.
С первго июля энтого года закрывают 40шичи как для промышленного лова так и для любительского. Если это произойдет то я думаю в самое ближайшее время это коснется и Страхов и Косачевки и т. п.
С уважением.
именно отловочный продлил? или все же членский билет?
Члнский у меня ещё прошлогодний.Продлил именно отловочный(вкладыш).
Роман(РМ)
17.06.2010, 09:42
С первго июля энтого года закрывают 40шичи как для промышленного лова так и для любительского. Если это произойдет то я думаю в сомое ближайшее время это коснется и Страхов и Косачевки и т. п.
С уважением.
запретная зона будет начинатся от нижней границы села Страхолесье - и вверх.. и что ж получается- что ниже- заповедник-утье Тетерава- а дальше вниз до Киева разрешенной оставляют 500метровую зону...
и все- а посреди водоохранилища - запретная промзона...
так что друг всех рыболовов Украины а.Чистяков незря ходил в рыбкомитет как на работу...- ловите ребята БЕСПЛАТНО. но не в Сорокошах...
чего то аналогия с нашей медициной получается - типа бесплатно- но ни докторов ,ни лекарств по больницам и поликлиникам...
а за Деньги в платной клинике - или по знакомству- все в лучшем виде...
С первго июля энтого года закрывают 40шичи как для промышленного лова так и для любительского. Если это произойдет то я думаю в самое ближайшее время это коснется и Страхов и Косачевки и т. п.
С уважением.
А по проверенным данным кто-то , что-то знает?
В шичах, насколько мне известно есть угодья ООО База Вершина, где без их разрешения запрещена охота и рыбалка. Другое дело, что раньше канали отловки киевской инспекции. Теперь, как я понимаю, на Вершине купил отловку и вперед.
ой не к добру это...
При том, что денег в казне нет(проверки приходят по три за неделю), тут такая мега шара. Отмена отловок это первый этап бизнес-проекта по переводу денежных потоков в "нужное" русло. НЕ пройдет и месяца-двух, как "на рынок" выйдет "эколого-восстановительно-благотворительно-этническо-общественный" монополист, который и будет "обилечивать".
Alexzender
17.06.2010, 10:05
А я вот не понимаю чему вы радуетесь с этой бескорочной рыбалкой?
Сэкономили 200 рубасов на год? Молодцы!!! А реке только шары не хватало, хотя о чем я? Так хоть видимость порядка какая-то была, а теперь на звонок "там сети", инспектор мне в трубку матюков загнет насчет финансирования из бюджета бензина по некупленным отловкам. Вы мне сейчас за ГИР скажите, а вот зайдите на их форум, и там почитайте про всю ситуацию, не хочу тут нифига копировать.
Как по мне, сейчас нас всех вы*бут по самые помидоры, и взамен расскажут как это классно быть свободным человеком, жить по конституции и ловить за чертой города нашару в районе 1-го шлюза!!!
Вобще дикость, в богатых странах за рыбалку бабло платят, а у нас нищая страна - нашару ловите! Правильный ход, наверное шаг в сторону ЕС и очередной реверанс истеричным кликушам. Вот увидите, скоро без известного *РУ лодку не накачаете...
Думаю, что большинство из нас в состоянии заплатить за отловку и хоть иметь надежду на то, что бабло это хоть как-то, но поможет реке, а теперь все на шару. Ура!!! Добились конституционных свобод, офигеть как хорошо... да палкой вам по жопе, а не свободы, вон баржи с берегов уберите, пенсии выплатите по Конституции, и научитесь окурки в урну выбрасывать, а реку засрать всегда успеете, демократы мля... противно.
так что друг всех рыболовов Украины а.Чистяков незря ходил в рыбкомитет как на работу...- ловите ребята БЕСПЛАТНО. но не в Сорокошах...
чего то аналогия с нашей медициной получается - типа бесплатно- но ни докторов ,ни лекарств по больницам и поликлиникам...
а за Деньги в платной клинике - или по знакомству- все в лучшем виде...
Да,к сожалению это не та страна где хоть что нибудь делалось во благо человека.
С уважением.
зайдите на их форум
Можно попросить адресок форума? А-то нагуглить не получается :confused:
Можно попросить адресок форума? А-то нагуглить не получается :confused:
А че их читать то? Смысл? Шо и так не ясно что происходит с шавкой которой прищемили хвост?
В прошлом году, в это же время перед окончанием запрета, тут все бегили как подорванные пытаясь купить госотловки, которых тупо небыло, и сетовали что им неоставляют выбора, что приходится идти в ГИР...
В этом году, нас вообще избавили от этого гемороя. Плохо? Плохо... но Чечету:D
И кто то мне может объяснить, КАК логически/законно могут быть связаны - новый приказ рыбинспекции по отмене отловок и чьито мечты приватизировать"озеро"??? Никак!
А если кое-кто и попытается провернуть аферу с КВХ, то аргументация там будет какая угодно, только не связанная с отменой отловок.
И потом... Что за измены мущины???:cool:
Волков уже пытался КВХ приватизировать? Пытался... и подавился... нами:cool: А ведь мы всего то, что отослали обращение и несколькими тысячами подписей, да явились на Контрактовую сказать своё ФЭ!
Сейчас ситуация еще более непростая. В случае попытки закрыть верховъя КВХ, власть нарвется на дружный кипиш из ВСЕХ рыболовных печатных изданий, равно как и газет и ТВканалов. Я уже неговорю о сопротивлении самих рыболовов(был хороший пример про остров Афганец)...
Кароче не очкуйте раньше времени. А коль такое время таки прийдет..., тоже братцы не очкуйте, а лучше становитесь рядом, плечо к плечу друга, лицом к лицу врага:cool:
А че их читать то? Смысл?
Смысл? Да любопытно просто. И всех дел.
Смысл? Да любопытно просто. И всех дел.
я вот не понимаю чему вы радуетесь с этой бескорочной рыбалкой?
Я лично радуюсь, не от того, что мне 200грн жалко, а от того, что бардак этот закончился с отловками, которые нигде не купишь. Я знаю, что многие у кого доступ к ним был уже спекулировали на этом. Что в этом хорошего? Может быть кто еще не знает - отловки продавались все это время, хоть на сезон, хоть на год, с правом ловить где угодно на территории Украины, вот только по ценам пацанским и, естественно, самым "избранным", т.е. кто бабла мог отстегнуть сполна ...Это хорошо? У меня несколько знакомых бракуш (слава Богу, не злостные:)) в ГИРе состоят..это хтоже очень хорошо? Есть несколько знакомых членов ГИР, кторые в упор не знают шо воно за ГИР таке, но знают, что, типа, заплатили за возможность рыбачить. Это хорошо?
ГИР никто не закрывал, все желающие могут туда записаться. И еще - за прошлый год я, как ни старался, так и не увидел, того, что обещали, точно такой же браконьерский беспредел, как и раньше, как стояли годами бракушские лагеря, так и стоят. :( Зато когда я был на лодке с пацаненком своим, окунька ловили, подлетели два дауна, чуть Казан не утопили, дозвил требовали :cool:....
Прикол! У меня вчера друзяки были в Инспекции, зашли в кабинет, там им рассказали об отмене дозволов. Вышли пацаны из кабинета, смотрят а в ГИР толпа стоит в очереди за "отловками", еще бы ладно просто толпа, но стоят в большинстве своём пожилые люди, пенсионеры (по сути отцы наши:(). Жалко мужикам их стало, чево, мол, отцы в очереди паритесь? Можно и без отловок рыбачить .... поредела черга :)
....Сегодня на сайте Рыбалкакомуа их забанили пожизненно :cool:
Это как, нормально?:eek: :cool:
Прикол! У меня вчера друзяки были в Инспекции, зашли в кабинет, там им рассказали об отмене дозволов. Вышли пацаны из кабинета, смотрят а в ГИР толпа стоит в очереди за "отловками", еще бы ладно просто толпа, но стоят в большинстве своём пожилые люди, пенсионеры (по сути отцы наши:(). Жалко мужикам их стало, чево, мол, отцы очерди паритесь? Можно и без отловок рыбачить .... поредела черга :)
Мда... привычка платить... гнуть спину...
А прикол в том, что они незнают про новый приказ. Они заходят в инспекцию, а им "отловок нет", "а где есть?", "в ГИРе, дверь напротив".
А на ругалкеком ваще читал редкого... гражданина:eek: спрашивает "а кому нынче надо платить? я привык к УООРу", ему говорять "все, можно и никому не платить", ответ "понятно, буду платить кому скажут":eek::( тихий ужас... после высказываний таких сограждан, хочется тикать из этой страны, как можно быстрей и как можно дальше:mat:
зы. там много кого из нормальных рыбаков забанили:D:D:D
---------- Добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:28 ----------
Кстати возможно Модераторам стоит привести данный раздел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в соответствие с последним приказом рыбинспекции?;)
зы. там много кого из нормальных рыбаков забанили:D:D:D[COLOR="Silver"]
Там еще Контр – Адмирал не баниный;):D
Господа вот вы все Днепр Днепр...
Я конечно понимаю что Вам это ближе но... я не про это...
За что им вообще платить??? они и на браках хорошо живут...
Я был на нескольких водоемах и речках по направлению к Фастову...
БРАКИ СЕТЯМИ ВЫБИЛИ ВСЕ!!!!
Эти только деньги берут и больше ничего... Днепр Днепром а остальные водоемы кто охранять будет...???
Так вот и вопрос... платишь - браки есть... не платишь... браки тоже есть???
Я с одним пообщался... (Озеро большое возле Фастова... раньше рыбаков валом было... сейчас ноль... ни одного человека... только водоросли плавают... и все... выбили) так по хорошему... Он сказал что когда рейд знает все села в округе... а рейд один два раза за сезон... Вот и все... за что платить я не понимаю...
Alexzender
17.06.2010, 13:52
Я лично радуюсь, не от того, что мне 200грн жалко, а от того, что бардак этот закончился с отловками, которые нигде не купишь. Я знаю, что многие у кого доступ к ним был уже спекулировали на этом. Что в этом хорошего? У меня несколько знакомых бракуш (слава Богу, не злостные:)) в ГИРе состоят..это хтоже очень хорошо? Есть несколько знакомых членов ГИР, кторые в упор не знают шо воно за ГИР таке, но знают, что, типа, заплатили за возможность рыбачить. Это хорошо?
ГИР никто не закрывал, все желающие могут туда записаться. И еще - за прошлый год я, как ни старался, так и не увидел, того, что обещали, точно такой же браконьерский беспредел, как и раньше, как стояли годами бракушские лагеря, так и стоят. :( Зато когда я был на лодке с пацаненком своим, окунька ловили, подлетели два дауна, чуть Казан не утопили, дозвил требовали :cool:....
Прикол! У меня вчера друзяки были в Инспекции, зашли в кабинет, там им рассказали об отмене дозволов. Вышли пацаны из кабинета, смотрят а в ГИР толпа стоит в очереди за "отловками", еще бы ладно просто толпа, но стоят в большинстве своём пожилые люди, пенсионеры (по сути отцы наши:(). Жалко мужикам их стало, чево, мол, отцы очерди паритесь? Можно и без отловок рыбачить .... поредела черга :)
Цитирую всё, дабы... :)
Дядьку, да я не про это, и не хочу сейчас даже развивать тему ГИР не ГИР, АРУ не АРУ, гос отловки и т.д. Знаю одно, уже полторы недели как идет неразбериха (до приказа) с этими отловками, да и честно руку на сердце положа, в уставе ГИР ведь не только про отловки за 200 рэ написано, там и масса других тем чем ГИР занимается, а возможность лова это как одна из опций членства, посему, кто там и за что стоял покупая ГИРовские отловки и при этом не читая устава ГИР и не поинтересовавшись "а нужно ли это делать" меня не интересует, может то идейные отцы семейств хотели помочь денежкой это организации, хз вобщем. Их дело, короче.
Так вот по сути, кто угодно может тут мне доказывать про свободы и т.д., но на мой взгляд, при нынешней ситуации, на шару ловить нельзя!!!
И с другой стороны, не стоит всех инспекторов мазать одним цветом, там есть нормальные ребята болеющие за дело, и не всегда в их вине, почему стоит лагерь бракош пятый год и нихрена нельзя сделать. Это как и с гаишником, хз на кого попадешь, мне вот тоже с ними в большинстве случаев не везет, так что? всех $$$?
Да схема проста. Проходили по прибрежным участкам. там специально мусорили прибрежные владельцы, вызывали СЭС, СМИ - типа ай-яй какие все скоты, природу не берегут... потом "дайте нам в аренду берег - мы все вичистим, всем будет хорошо... плюс за бабло у местных властей берут рышення про выдачу в аренду... ну а потом глухой забор в воду и пипец.. а по воде будет так: Народ начинает борзеть и еще более в открытую хищничать (большинство на воде такое, к сожалению)... подымается купленный шум и гам по поводу защиты ресурсов от несознательного обывателя... запрет... заказник... с допуском только отдельных членов (далее каждый додумавает в меру своей распущенности)... Ну а бороться как - Индеец правильно сказал, главное не проспать
....
Кстати возможно Модераторам стоит привести данный раздел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в соответствие с последним приказом рыбинспекции?;)
"Поспешишь – людей насмешишь!"
Приказ об отмене старого "приказа" еще не значит, что не появится приказ "новый":) про "шару для народа" еще Азаров пока не знает мабуть.;)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010