КПК

Показати повну версію : Просто треп

Сторінки : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

BOBON
08.07.2008, 20:46
Спасибо!! Обязательно прийду!

Алексей(Снегирь)
08.07.2008, 23:15
Откликнетесь, кто последнее время посещал Дидоровку? Что там ловится и сколько денег стоит?
Дидоровка? Эта та , что в Голосухе? Или какая-то ещё другая есть?
Уточни.

АРСЕН
09.07.2008, 00:24
Я так понял,шо точно в Голосухе и меня тож интересует по нему информация и есче если мона инфу по поводу проезда общественным транспортом к озеру в крюковщине.Спс.

BOBON
09.07.2008, 01:06
Хотелось бы подробностей , ньюансов, а не восхваления российской победы

Алексей(Снегирь)
09.07.2008, 09:37
Я так понял,шо точно в Голосухе и меня тож интересует по нему информация и есче если мона инфу по поводу проезда общественным транспортом к озеру в крюковщине.Спс.
Откликнетесь, кто последнее время посещал Дидоровку? Что там ловится и сколько денег стоит?
По озёрам в Голосеевском лесу:
1) Там не одно озеро , а несколько.
2)Самое верхнее называется Дидоровка.
3)На самой Дидоровке делать нечего. Там моют машины.И стоят таблички:"Купаться запрещено". Регулярно и в большом кол-стве бракоши ставят сети и ходят бреднем. Уже понимаете, что рыбы там нет.
4) По рыбе: Много горчака или синьки, как она правильно называется не знаю. Есть ладошечный краснопер, ладошечный окунёк, и попадается щучка-карлик.Видел, как дети (не мои) ловили карасика с мизинчик.
Сам лично в озеро запускал зимних здоровых (больших) окуней и много. Так же запускал и Днепровских щучек по 600-800 грамм. Но где вся большая хищная рыба девается не знаю. Может запутывается в сетях браконьеров :susel:?!!??
5) По воде:
вода, хоть и моют машины, на взгляд вроде бы чистая, с каким-то голубоватым оттенком. Озеро глубокое. Есть место где глубина показала 6 метров. Показала, потому что с эхолотом был там мой товарищ.Говорят там затонул во время ВОВ какой-то танк или другая немецкая техника. Так он полюбляет искать в воде и в земле всякие военные штучки. Вот и в очередной раз и рыскал по дну электронными ушами. Озеро родниковое. На глубине вода +5...+8 по С.
6) Я там всё равно купался и купаюсь: :утром, когда дома, а не в командировке --- пробежка, вода, пробежка.
Удовольствие.
__________________________________________________ ____________
Дальше (если смотреть вниз) идут ещё озёра.
На втором делать нефиг. сильно зарастает и что там за ихтиофуна обитает и не знаю. А вот на третьем и четвёртом --- это уже интересно.
Раньше эти озёра были дикие. Потом их взяли в аренду. Запустили туда карпа, толстолоба, амура.Есть хороший карась.В этом озере хищника не встречал. Рыбка хорошо растёт и за денюжку её там можно ловить. В прошлом году я там ловил , то за световой день платил 25 грн. Ночью не разрешали. Но в этом году (слышал), что платишь 50 грн . и ловишь сутки (билеты и всё такое). По парковке машин плохо. Между озёрами дамба.Разве что там оставлять, возле охраны. Дальше лес и склоны. И "ребятишек" разных профессий по тропам ходють много. Можно без стекла остаться.
__________________________________________________ _________
Следующее озеро называется то-ли монашеское, то-ли монастырское. Там женский монастырь;). И если монашки купаются:D, значит вода чистая. Озеро это не глубокое до 4,5 метров , но местами под берегом вода очень холодная. Зачит выход ключей есть. Есть карась, окунь, краснопер. Говорят , что есть одинокие коропа.И конечно синьки там валом. Ловить не даёт. Ловят там на удочки с поплавком ( обычно) и с дальним забросом. На фидер , резинки , и мужика (видел лично) на стальку вытащил красавца карася.
Озеро не охраняется, поэтому денег не берут. Наверно и тут браконьеры промышляют сетями, но лично не видел.
На этом озере ловил на МЕПС Аглию Лонг №2 хороших окуней, но мало. 3-5 штук утром по-рассвету, и всё.
Вроде бы всё ответил.
Ах, да. Чуть не забыл.
От станции м."Лыбидська" со стороны продажи мобильных телефонов (магазин) есть остановка (конечная) маршрутки № 723. Садись на неё и она тебя привезёт в Крюковщину. Кста там 3-и озера, а не одно. Перед селом, в селе, и за селом. Какое? Хотя, если доберёшься до Крюковщины, то озеро точно отыщешь!
Удачи!
ПС: Но одно озеро там 50 гривнёв...

Балыкши
09.07.2008, 13:55
Много горчака или синьки, как она правильно называется не знаю.
Спасибо за подробную инфу по "родным" прудам-озёрам.
Синька и горчак - совершенно разные рыбки. Синька (нар.) - это "чебачок амурский" (латинское название сейчас не могу найти - типа "псевдорасбора ... " нечто). Горчак - так и называется по-научному.

Jerry
09.07.2008, 15:48
Уважаемые други!
Сколько можно повторять, что по рыболовным местам есть целый спицуальный РАЗДЕЛ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])на форуме!

Арсен, Алексей (Снигирь), BOBON, silver, jitter! Вы ж уже не первый день в "Домике", вам ли не знать?:cool:

Алексей(Снегирь)
09.07.2008, 23:08
Уважаемые други!
Сколько можно повторять, что по рыболовным местам есть целый спицуальный РАЗДЕЛ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])на форуме!

Арсен, Алексей (Снигирь), BOBON, silver, jitter! Вы ж уже не первый день в "Домике", вам ли не знать?:cool:
Ой...
А Вы нас туда перезабросьте!
Ай эм, энд всех(Арсен, Алексей (Снегирь), BOBON, silver, jitter), Sorry !:oops::imsorry:

YAR
10.07.2008, 18:27
Может кто подскажет какая шириина двух местной "советской" палатки, длина я интуитивно догадываюсь около 2 м. А ширина:confused:.

Алексей(Снегирь)
12.07.2008, 13:59
Может кто подскажет какая шириина двух местной "советской" палатки, длина я интуитивно догадываюсь около 2 м. А ширина:confused:.
Ярослав, Привет!
Как палатка она ни какая. Длину х ширину = площадь м.квадратные...
Как тент задумал сделать? ;)

YAR
12.07.2008, 18:41
Ярослав, Привет!
Как палатка она ни какая. Длину х ширину = площадь м.квадратные...
Как тент задумал сделать? ;)
Алексей привет! Ничего не понял.
Мне собственно по размеру дна палатки нужно надувной матрас купить потому и спрашивал про ширину, палатка в селе померять не могу.

Алексей(Снегирь)
12.07.2008, 21:24
Алексей привет! Ничего не понял.
Мне собственно по размеру дна палатки нужно надувной матрас купить потому и спрашивал про ширину, палатка в селе померять не могу.
Значит я не так всё разобъяснил.
Я думал, что она тебе нужна для раскроя и пошива кокого-нить тента, а оказывается всё проще.
Туда ( в палатку) становятся 2-е стандартные раскладушки( совдеповские) и ещё место остаётся для чувалов с боку.
В этой палатке очень душно. И довгоносики-кровопийци туда залетают все кому не лень.
Есть гараздо лучше и легче, и чуть больше 100 грн. Зайди в МЕТРО и глянь (совет).

mot
13.07.2008, 06:59
:gan2:Поздравляю всех с днём рыбака
Поздравляем с добрым днем,
Пожеланья наши шлем:
Пусть и море, и река
Уважают рыбака,

Чтоб на стол побольше рыбки,
Чтоб не таяли улыбки,
Чтобы все любили шибко
И удача не сдала.

А счастливые приметы
Все сбывались в-это лето,
И, надеждами согрета,
Радость зорькою цвела.

Tsar
13.07.2008, 21:12
Ездил на выходных в Луганскую область.Проезжал Купянск.Сколько же на вокзале продают сушеной рыбы!!!И все ведь ловится сетями.Мрак!Хотя с другой стороны,ну а как людям еще выживать?

Игорь Дергачёв
14.07.2008, 12:54
Этот бигборд стоит в Кировограде.

Homo
14.07.2008, 13:01
похоже на фотошоп )

Dood
14.07.2008, 13:12

В каждой шутке - доля правды.
Поймать конкретную рыбку в густонаселенном аквариуме - дело совсем непростое. :shrk:

SL
14.07.2008, 13:31

угу и на борде автор как и на аватарке :))

Балыкши
14.07.2008, 13:34
Ездил на выходных в Луганскую область.Проезжал Купянск.Сколько же на вокзале продают сушеной рыбы!!!И все ведь ловится сетями.Мрак!Хотя с другой стороны,ну а как людям еще выживать?
Всем надо выживать! Пожалеем тогда: 1) милиционера, который считает, что за такую зарплату честно работают только дураки и "пришибленные"; 2) судью, который за хорошую взятку и родную бабушку посадит; 3) киллера и бандита, у которых тоже дети хотят кушать; 4) наркомана, который … и т.д. и т.п. У нас правовой нигилизм стал нормой жизни, у нас не правовое, а - "дикое поле". … Хоть бы не искали оправдание этому и не публиковали это …

Tsar
14.07.2008, 15:01
… Хоть бы не искали оправдание этому и не публиковали это …

А я никого и не оправдываю.Сам противник браконьерства в любом его проявлении.Просто люди поставлены в такую "позу раком",что просто ВЫНУЖДЕНЫ заниматься таким "бизнесом".Вот это вот и страшно.

Роман(РМ)
14.07.2008, 15:01
интересный разговор наблюдал седня состороны...народ после очередной рыбалки обсуждал как зае№№№№ владельцы крутых пластиковых кроссовков - специально проезжаюют чуть ли не в 5 метрах от лодок, то несутся аки умалишенный ,шо народ якоря режет и сваливает в последний момент...это типа такая игра у них лохов гонять..и т.п.

был озвучен способ мести таким крутэлыкам...

берите на рыбалку пиво в стеклянной таре...

наполовину заполненная бутылка плавает спокойно в воде навстречу пластиковому корпусуедного короля жизни,который несется под 70 км /ч... в момент удара остается скол или вмятина или царапина ,которая со временем от потока воды начинает расслаиваться ии т.п. вообщем гимора такому владельцу приносит....

один товарищ вообще предложил делать тогда растяжки- около 10 бутылок связанных веревкой вокруг горлышка отправленных впоперек течения в самое катаемое "ПАЦАНАМИ" но не рыбаками время...с 11-00 до 16-00....

вообщем я ушел,а народ продолжал курить и обсуждать партизанские методы борьбы.....

вот такие наши люди...

Фикус
14.07.2008, 16:29
Мож кто знает чо случилось вчера на выжгородской дамбе, 3 часа в пробке с 21-30 до 00-30в сторону Киева или эт норма как для воскресенья?

Zander
14.07.2008, 17:48
Мож кто знает чо случилось вчера на выжгородской дамбе, 3 часа в пробке с 21-30 до 00-30в сторону Киева или эт норма как для воскресенья?

Нет. Норма - часа 4-5. Ты чуть быстрее "уложился".
:(

С ув.

SVT
14.07.2008, 18:40
А я никого и не оправдываю.Сам противник браконьерства в любом его проявлении.Просто люди поставлены в такую "позу раком",что просто ВЫНУЖДЕНЫ заниматься таким "бизнесом".Вот это вот и страшно.
Думаю, они не вынуждены - им выгодно заниматься таким бизнесом... У меня на работе 90% иногородних, поставленых в эту "позу" в восточных областях, но они не нарушают закон, а ищут возможность заработать честно, и вакансий сейчас в изобилии... Размер оплаты - это другая тема...

Tsar
14.07.2008, 18:52
Думаю, они не вынуждены - им выгодно заниматься таким бизнесом... У меня на работе 90% иногородних, поставленых в эту "позу" в восточных областях, но они не нарушают закон, а ищут возможность заработать честно, и вакансий сейчас в изобилии... Размер оплаты - это другая тема...

Э-эх.Когда иногородний едет в тот же Киев на зароботки,то нередко слышит за спиной:"Вот,блин,понаехали!!!"Да и не все имеют возможность уехать куда-нибудь из своей Кислобздеевки.А насчет выгоды...Ну не похожи те,кто торгует таранкой на миллионеров.
Да и вообще,нам,сидя в Киеве за компьютерами,очень легшко рассуждать о высоких материях,чистой совести и прочей философии.Если б НАС засунуть в ИХ шкуры,то неизвестно,каким бы промыслом занимались мы.Конечно,многие начнут бить себя пятками в грудь и кричать:"Да вы что!!!Да никогда!!!Да ни в жизни!!!" Но если призадуматься... Зарекаться не надо...
Повторюсь:браконьерство не поддерживаю ни в каком виде!

Yury
14.07.2008, 19:44
Э-эх.Когда иногородний едет в тот же Киев на зароботки,то нередко слышит за спиной:"Вот,блин,понаехали!!!"Да и не все имеют возможность уехать куда-нибудь из своей Кислобздеевки...

Был я пару лет назад в расейской "глубинке", в забытом Богом райцентре... На весь райцентр - два кирпичных дома, принадлежащих местному (!) предпринимателю (уроженцу этой самой "Кислобздеевки") - остальные избы - сплошь деревянные (чёрные, страшные) с тараканами ростом с мышь... Причем, человек с виду ничем не выдающийся... просто непьющий и думающий о завтрашнем дне своего родного городка. Арендует участок леса, построил лесопилку, гостинницу, пытается выкупить у местного колхоза участок земли для строительства детского (некоммерческого!) лагеря для местной (увы, уже малочисленной) детворы. Правда, сам он по национальности не русский, а мари...
Так что же мешает у нас этим самым "понаехавшим" начать строить жизнь у себя на "малой Родине" и не искать возможность уехать? Наверное, "шукати кращої долі" гораздо легче, чем сделать что-нибудь самому для себя и своих детей у себя на родине...

P. S. Не думаю, что браконьерство - легкий труд... Просто некоторым индивидам проще реализовать себя именно в такой деятельности, чем напрягать мозги... пусть даже и за компьютером...

Р. P. S. А на Востоке Украины - лучшие в мире чернозёмы ... Только нужны ли они "тонтон-макутам, родства не помнящим"? ((с) А. и Б. Стругацкие)...:mad:

Dimedrol
14.07.2008, 20:47
Так что же мешает у нас этим самым "понаехавшим" начать строить жизнь у себя на "малой Родине" и не искать возможность уехать? Наверное, "шукати кращої долі" гораздо легче, чем сделать что-нибудь самому для себя и своих детей у себя на родине...

Почему у нас люди думают, что хорошее государство - это государство, которое должно платить деньги из налоговых отчислений работающих, многочисленной армии немощных, чтоб им хватало на хавчик и на бухло? В моем понимании хорошее гос-во, не мешает воплощать жизненные планы всех людей своей подконтрольной территории. В США просто платят Гарлему деньги, чтобы не вызывать соц кризиса. Они это могут позволить. Это как трутни в улее пчелином. С Гарлема тоже люди добиваются всего при желании. А из-за нищеты браконьерничая... так у нас в Конституции записано, что природные богатства являются достаянием народа. Я - тоже народ. И почему из-за плохой жизни я должен спонсировать и закрывать глаза на "проделки" 30-летнего вечнопохмельного бугая? У него дети? Так головой надо думать. Учиться в детстве, а не голубей ганять. Давайте без жалости только. У меня в украинских глубинках много знакомых, которые крутятся как белка в колесе, но имеют всё те же блага, что и Киеве. То что кто-то ловит незаконно, это моя рыба. Я плачу взносы, он нет. Или давайте будем толерантными? Просто бери орудие электролова, одевай на шею табличу " Я - дурень" и будем всё ему прощать... Отличная схема.

Ваня
14.07.2008, 21:11
Так головой надо думать.

А если нечем думать:oops::D?

Индеец
14.07.2008, 23:40
А если нечем думать:oops::D?

Балотироваться :D:(

Yuriy S
15.07.2008, 00:08
Почитал последние посты... Так просто всё оказывается... А в глубинке то, и не знают... :(

-=ash=-
15.07.2008, 10:46
Наверное, "шукати кращої долі" гораздо легче, чем сделать что-нибудь самому для себя и своих детей у себя на родине...

+100

Только не важно где. На родине или понаехали.
Это обычная человеческая лень. Именно она говорит: мужик ты че, нафик тебе вкалывать. Есть вариант попроще - вон рыбы сколько в речке нахаляву. Купи сетку и тягай сколько влезет..."

А наше беззаконие этому всему способствует.

А Лень она и в африке лень. Хоть убейте меня. Не говорите мне что немцы больше любят работу чем украинцы. Фигня все это. Не говорите мне что в беларусии все вдруг добровольно перестали браконьерствовать, потому что стали более трудолюбивы..

Ключевое слово тут - ЗАКОН и его выполнение. Чего, к моему глубокому сожалению, в нашей стране не наблюдается. Пока так будет, имхо, ничего не изменится. По крайней мере кардинально...

Балыкши
16.07.2008, 16:08
Скачал недавно из Инета фотки из космоса ночной поверхности Земли.
Ps. Не нашёл подходящей ветки, поэтому разместил здесь.

Yury
16.07.2008, 19:35
Раз "Экологию" заморозили, повешу сцылу тута (звыняйте за офтопик)...:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Алексей(Снегирь)
16.07.2008, 19:58
А то что более белое --- это, что свет?

Tsar
16.07.2008, 20:04

Красотища!!!

Балыкши
21.07.2008, 15:12
А то что более белое --- это, что свет?
Это свет больших городов и промышленно развитых и плотно населённых стран (ИМХО). Если правильно скачать фотки (без потери размера) и затем рассмотреть в увеличенном виде до полного размера монитора 17'', то можно увидеть (если со зрением и географией всё в порядке) отдельные большие города. Так я рассмотрел Киев, Москву, Питер, Минск, Париж, Лондон, Мадрид, Нью-Йоркский конгломерат и мн. др.

Dimedrol
21.07.2008, 16:22
В Австралии построят деревню для геев-пенсионеров

В начале 2009 года в Австралии, в часе езды от Мельбурна, начнется возведение первой в стране деревни для геев-пенсионеров.

Как сообщает издание The Telegraph, строительство обойдется в 26 миллионов австралийских долларов (около 25 миллионов долларов США).

В деревне будет 120 домов на две и три спальни, теннисный корт и открытый театр. Кроме того, на территории поселения будет возведен развлекательный центр с бассейном, спа-центром, тренажерным залом, кафе, ресторанами и офисами.

Власти городка Moorabool Shire, разрешившие строительство несмотря на протесты местных жителей, подчеркнули, что их решение основано не на сексуальных предпочтениях будущих владельцев коттеджей. Оно было принято исходя из деловых принципов.

Алексей(Снегирь)
21.07.2008, 21:11
В Австралии построят деревню для геев-пенсионеров

Гыыы:D:D:D!!!!!

Они ж там (на старость) всё равно все пассивные :D:D:D...

Alexzender
23.07.2008, 09:23
В связи с известными причинами, размещаю ссылку здесь, а не в Экологии. Заранее прошу извинения у модераторов.

Ссылка очень понравилась, точнее сама фотография, автор vadlen (Украина, Донецк) , а внимание хочу обратить на подпись под ней...

Фикус
23.07.2008, 09:51
Да фото оч зачётное

Индеец
23.07.2008, 11:33
Раз "Экологию" заморозили, повешу сцылу тута (звыняйте за офтопик)...:

Ну и у кого какие версиии?

АРСЕН
24.07.2008, 18:54
Товарищи,шо там сейчас в крюковщине если кто знает????????

1968
25.07.2008, 08:35
25.07.08/07:06

В Полтавской области задержаны браконьеры
Во время проведения оперативно-профилактического рейда по Днепру в Полтавской области работниками милиции были задержаны двое 29-летних жителей Кировоградской области, у которых изъято около 845 килограммов рыбы.

Как сообщила пресс-офицер Кременчугского городского управления милиции Анна Волювач, браконьеров задержали 22 июля. Они курсировали на лодках по территории Сулинского ихтиологического заказника, где вылов рыбы запрещен.

Во время осмотра их лодок были обнаружены рыбацкие сети и выловленная рыба.

"Работниками милиции изъято около 845 килограммов рыбы. Своими противоправными действиями данные граждане нанесли ущерб водным биоресурсам Украины на сумму около 29 300 гривен. Также работниками милиции в ходе осмотра изъято 37 рыбацких сеток, две лодки и два автомобиля", - сказала Волювач.
Источник: УНИАН

BOBON
26.07.2008, 01:07
в последнее время заметил - частенько выкладывают фотки на 90 градусов развернутые -не удается заценить!!:) (если не сложно - подскажите , как поворачивать!)

Dood
26.07.2008, 05:18
в последнее время заметил - частенько выкладывают фотки на 90 градусов развернутые -не удается заценить!!:) (если не сложно - подскажите , как поворачивать!)

Развернутые на 90 град фотки - это когда при фотографировании камеру (мобилку) развернули на 90 град, для получения хорошего кадра. Горизонт становится вертикальным.
Перед закачкой фотки на форум - ее надо развернуть, чтобы горизонт снова стал горизонтом.
Я делаю это в программе ACDSee - оригинал на английском, есть версии на русском языке.
Там же можно и обрезать, поменять размер, изменить резкость, цветность фотки, и многое другое.
Есть и другие прогаммы для аналогичной обработки фоток...

Алексей(Снегирь)
26.07.2008, 11:20
Горох варится, черви в холодильнике, снасти мастырятся --- а дождь всё идёт.
В последнее время очень редко вырываюсь на рыбалку. Решил: вот сегодня после обеда выезд и с ночёвкой на "васю".
А тут дождь. Червей и то копал под его слабыми и сильными порывами.
Вечно, когда иду на рыбалку что-то с погодой происходит:158:.
А дождь пока всё идёт.
Мужчины! Раздуйте тучи!
блин...

Роман(РМ)
26.07.2008, 16:00
народ ,тут какбы ЖЕНА озадачила выбором телефона в подарок на ДР (МНЕ) ....потому как предыдущий уже и глюкавит и кнопки жмутся с усилием и вообпще "Надоел"...
Однозначно Нокия и только Нокия....
Сижу и думаю...
буджет 200-300 у.е.

с учетом того что рыбалки -то се ,песок, вода ...
особо заморочек типа jprs и прочей лабуды не требуется... позвонить ,смс отправить ,фотки с телефона в комп слить...че еще нужно....

1с я ж в нем не буду пользовать...:D

кто че скажет?
нужен неубиенный!

Maks1670
26.07.2008, 17:26
Вот был такой так потерялся по дурости:oops: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ну вроде как спортивный,думаю не хуже вот такого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] у меня сейчас такой и в воду на рыбалке падал,в разумных пределах держится и вобще падал:) держится досих пор и фонарик класный.

Tsar
26.07.2008, 17:34

Телефоны(и не только) посмотри тут.Они здесь идут со всеми характеристиками и ценами.

Также тут можно посмотреть эхолоты и GPS.

Роман(РМ)
26.07.2008, 17:53
Нет слов... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

но есть еще и Vertu

Lomakin
26.07.2008, 23:22
Nokia 5500 Sport однозначно бяка, два друга год такие пользовали (без экстрима, бытовое пользование) - поотваливались все резиновые накладки (клавиатура, боковушки). Себе недавно искал ченить удароводозащитное - забил, купил обычный(не нокию ;)).

Maks1670
26.07.2008, 23:48
Я увидел 3 недостатка:слабый корпус,и чуствительность к ударчикам збоку:),слева стукниш лёгенько в смс заходит,снизу в мп3.Ну а 5140 хоть и не выпускают уже а всё таки телефон класный,недавно и в воде побывал и с 4 етажа упал,только корпус чуток треснул.Правда и простой он очень,а современных спортивных версий больше не знаю...

Фикус
27.07.2008, 00:38
Nokia 5500 Sport...
Пользую(И в хвост и в гриву:spin:) сие Чудо:D, усем доволен:), ток нада пару батарей к ниму:cool:, первоначально Испытанием подвергался оч.Жжостко: летные качества 5-балов(нужно перед броском включать фонарик;)), ризна об освалит СстираетсО:(.

Ramon
28.07.2008, 18:25
Звиняйте шо не в тему, но тут такая проблема надо придумать как отучить людей ловить сетками, а то есть некотрые знакомые сетями ловят даже учитывая то шо им рыба не нужна,потом просто другим раздают, ни на какие обяснения шо ето жлобство и вред окр среде не поддаються + у них таких же знакомых тоже много.
У кого есть идеи пишыте

Алексей(Снегирь)
28.07.2008, 20:26
шо ето жлобство и вред окр среде не поддаються + у них таких же знакомых тоже много.
У кого есть идеи пишыте
Знакомые --- не друзья! Поменяй круг его знакомых. Приедь с ним на Домиковские соревнования. Пускай он вздохнёт нормальной, настоящей дружеской компании рыбаков, а не бракош!!!!

Вода и камень точит.
У меня есть знакомый, который был отпетым браконьером (сети, драчи, ятеря) После кропотливой и очень продолжительной работы он вообще отказался от вышеперечисленных орудий и методов лова. На отрез и на всегда. Это точно!
Но видать браконьерский корень я у него до конца ещё не вырубил:(!!! Он перешёл на перемёты. И тут пока ни чего не могу с ним поделать. Он твёрдо убеждён, что так он рыбу ловит на клёв.
Работаю над этой его проблемой!

Вода и камень точит!!!

rosomaha
30.07.2008, 22:14
Nokia 5500 Sport однозначно бяка, два друга год такие пользовали (без экстрима, бытовое пользование) - поотваливались все резиновые накладки (клавиатура, боковушки). Себе недавно искал ченить удароводозащитное - забил, купил обычный(не нокию ;)).

появилась соня-эрик Ц702 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] воды и пилу аднако не баится:D,в самый для нас,рыбакоф,ток над обождать пока цена упадет.тама аднака жопЭс естя)))

Индеец
30.07.2008, 22:32
появилась соня-эрик Ц702 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] воды и пилу аднако не баится:D)))

вот интересно насколько она защищенная?

Папа Ву
31.07.2008, 01:29
Бают, не особо...

rosomaha
31.07.2008, 08:31

пил да водица,тюкать об щось думаю не надо...эт тебе не эрик 310(фост бобра),у которого титановая рамка внутри по периметру корпуса стояла,его при мне чавили 124 кузовом,а вот все звонил паразит:eek:

rosomaha
31.07.2008, 08:35
Вотс,нарыл,[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вроде как мона деже под водой клацать:eek:,мечта тех кто ток регистрирует уловы))),и пингвины не обижены)));)

SL
31.07.2008, 09:04
Вотс,нарыл,http://www.olympus.ua/consumer/29_digital_camera_mju_1030_sw_18625.htm вроде как мона деже под водой клацать:eek:,мечта тех кто ток регистрирует уловы))),и пингвины не обижены)));)

нельзя им клацать под водой.. бокс + 260 дол :)

Konstant
04.08.2008, 16:06
Вчера после трудовой недели завалили под полночь в МЕТРО (Донецк, возле аэропорта).
Все чин-чинарем, но у гадов начался технический перерыв и волей-неволей пришлось шляться по торговому залу пол-часа.
Уже в первом часу, спать охота, блин, выходим с кассы и спокойно направляемся к выходу.
Тут подваливает некий крендель и просит показать карточку покупателя.
Жена без задней мысли дает ему подержаться, и тут он заявляет, что я, мол, грохнул ОЧЕНЬ ДОРОГУЮ стеклянную крышку от какой-то сковородки.
Я ни сном не духом, есесьно. Сразу ему в рожу - фамилия, имя, отчество, должность и начальство сюда, быстро.
Оно отмораживается, фамилие не извлекает, но вызывает по рации начальство. Я начинаю заводиться потихоньку.
Появляется начальник и с ходу начинает - типа, пройдемте.

Опять - стандартная фраза - фио. должность, по какому поводу? Оно, с седьмого раза извлекает из себя фамилие (некто, Софронов) и блеет - пройдемте, мол в помещение, посмотрим на видео, как вы нашу крышку стеклянную били
Я уже на 90% на взводе, уставший но уже злой.
Начинаю требовать администратора.
Оно меня со своим охранником начинает тащить в подсобку. Все, ппц.
Соглашаюсь, иду смотреть телевизор. Просто интересно, что будут блеять.
Этот уродец заводит меня в центр видеонаблюдения МЕТРО (дебил, не?). Жену не пускают. Я, хоть и злой, с интересом начинаю пялиться в экраны . ну и требую, есесьно, кина.
Тут меня замечает мадам, что пялилась в мониторы и начинает противно верещать.
Я вежливо замечаю, что пришел смотреть кино - меня ж софронов привел кино показать. Она грит, кино не готово, но упорно продолжает требовать, чтобы я покинул святая святых
Приходится сваливать. Я продолжаю требовать администратора, при этом набирая 102 на мобилке.
В конце концов, дозваниваюсь и вызываю наряд ментовский.
В это время на арене появляется администратор и начинает наезжать на жену, чтобы она оплатила долбаную крышку.
Мы требуем кина. Она сама идет в подсобку смотреть кино, потом появляется и опять требует оплатить.
Мы требуем кина. Она не дает, и продолжает требовать, грозит аннулировать карточку покупателя.
В этот момент перезванивает мент из райотдела по мобилке и нагло спрашивает шо мне нада.
Я начинаю его прессовать по поводу фио, должности, звания и т.д. Тварь бросает трубку.
Администратор все видит, но разговора не слышит. Но тон сбавлен наполовину.
Жена спрашивает, ну, типа. что, аннулировали уже карточку или с кем? Да нет, грит, но можем, не?
Я спокойно спрашиваю, так что, мы свободны? А извинения?
Она только шипит что-то сквозь зубы
Короче, мы спокойно выходим. Сон уже ушел... Твари, не?

Седни - пишу бумажку в управление по защите прав потребителей с требованием разобраться.
Завтра еще пойдет заява в райотдел по факту вымогательства группой лиц - сотрудников ТЦ Метро.
Ну и в отдел внутренней безопасности по поводу мента, который фио не назвал..

Короче, веселуха

Начальнику Донецького обласного управління у справах захисту прав споживачів
Кошалковському В.І.
85055, м. Донецьк, вул.. Челюскінців, 184

Громадянина України

адреса:

СКАРГА

01-02 серпня 2008 року приблизно з 23:00 до 00:10 я здійснював купівлю товарів з моєю дружиною у торгівельному центрі «МЕТРО», що розташований на вул. Злітній у м. Донецьку.
Відразу ж після виходу з касової зони, сплативши за товар, ми попрямували до виходу з торгового центру. В цей час до нас підійшов робітник охоронної фірми «Венбест», не представившись, відібрав у моєї дружини картку покупця «МЕТРО» і вимагав сплати за якусь розбиту скляну кришку. На моє питання щодо його повноважень, посади, прізвища, ім‘я та по-батькові він не відповів. Ми вимагали виклику керівництва і надання доказу цієї події. Через деякий час на місці подій з‘явився якийсь чоловік, що назвався начальником охорони Сафроновим, який відібрав у охоронця картку покупця «МЕТРО» моєї дружини, пред‘явив претензію у тому, що я нібито розбив «дуже дорогу» скляну кришку якоїсь сковороди, що в них є відео з цього приводу, і я повинен сплатити її вартість, яку, до речі, він так і не називав. На вимогу показати відеозапис події начальник охорони сказав, щоб ми залишили сплачений товар у залі (без охорони) і пройшли до якихось службових приміщень.
На мою вимогу про докази він повів нас у супроводі охоронця до службового приміщення, у якому розташована система відео нагляду торгового центру. Мою дружину не допустили до цього приміщення з невідомих причин, не показали на моніторі подію, а робітниця пункту відеонагляду виставила мене у жорсткій формі з кімнати, мотивуючи це тим, що я не маю права знаходитись у цьому приміщенні.
У 00:15 я зателефонував з мобільного за тел. 102 з вимогою виклику наряду міліції для вирішення ситуації в правовому полі.
Приблизно о 00:25 за моєї вимоги на місці подій з‘явилася адміністратор торгового залу Акань Ольга, яка безпідставно пред‘явила тепер моїй дружині, як власниці картки покупця «МЕТРО», за якою ми знаходились у торгівельному центрі «МЕТРО», претензію в розбитті скляної кришки і безапеляційно вимогала у нас сплати за нібито пошкоджений товар, погрожуючи тим, що картка покупця «МЕТРО» на ім‘я моєї дружини буде анульована. Все це відбувалося в усній формі, і жодних офіційних письмових вимог ми так і не отримали.
Однак, після дзвінка з Київського райвідділу міліції (черговий Попадюк) нас відпустили, однак марних претензій не зняли, і вибачення не просили.
Таким чином, робітники торгового центру «МЕТРО» порушили мої права, що гарантуються статтями 19, 21, 28, 33, 60, 68 Конституції України, а також статтями ч.3 статті 18, ч 2, 4, 5.1 статті 19, статтєю 21 Закону України «Про захист прав споживачів».

На підставі вищевикладеного, керуючись ст. 40 Конституції України, ч. 1 ст.1, ст. 18, 19, 20 Закону України «Про звернення громадян», ст. 18, 19, 21, 23 Закону України «Про захист прав споживачів», у ході підготовки до судового захисту своїх прав

ПРОШУ:
1. Провести перевірку за моєю скаргою.
2. Надати правову оцінку діям посадових осіб та співробітників ТЦ «МЕТРО».
3. Застосувати передбачені законодавством засоби впливу до винних осіб.
4. Забезпечити моє право бути присутнім при розгляді моєї скарги, запросивши мене на засідання, вказавши час і місце його проведення.
5. Надати у встановлений законом термін письмову відповідь про результати розгляду моєї скарги з роз‘ясненням порядку оскарження, забезпечивши таким чином моє конституційне право на судове оскарження Ваших дій

«02» серпня 2008 року.

Громадянин України ________________

vvl
04.08.2008, 20:42
Скажите кто знает, когда струю дают в будний день.

Konstant
04.08.2008, 22:05
Скажите кто знает, когда струю дают в будний день.

У будень струю дают два раза. По устью Десны прибл. в 9-00 и 18-00. (часы пик по потрелению эл.энергии). Чем ниже по Днепру тем больше поправка. Возле Черкасс начинает валить с !3-00:confused:

Adm1
09.08.2008, 12:18
У будень струю дают два раза. По устью Десны прибл. в 9-00 и 18-00. (часы пик по потрелению эл.энергии). Чем ниже по Днепру тем больше поправка. Возле Черкасс начинает валить с !3-00:confused:
Могу ошибаться, но в районе Черкасс ещё Каневская ГЭС как-то в процессе участвует.. был там на прошлых выхах - струя имеется но весьма небольшая и непредсказуемая...

Индеец
09.08.2008, 12:29
У будень струю дают два раза. По устью Десны прибл. в 9-00 и 18-00. (часы пик по потрелению эл.энергии). Чем ниже по Днепру тем больше поправка.

Странно, на Березняках летом раньше 21.00 нет струи, а чаще с 22.00 дают.
Так это шо от ГЭС до Березняков вода текёт 3-4 часа?

Monax
09.08.2008, 19:17
Виталя привет...
Понравился фотик..который засветил давеча...если не сложно кинь по нему ссылку как называется...ну его характеристики..
Спасибо и удачи...

Индеец
09.08.2008, 21:44
Виталя привет...
Понравился фотик..который засветил давеча...если не сложно кинь по нему ссылку как называется...ну его характеристики..
Спасибо и удачи...

Все там Слава
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Monax
10.08.2008, 10:02
Спасибо....
Виталя..когда попробуешь под водой снимать..:eek:Покажи...как фотографирует ..прикольно блин..без бокса...снимать....
Удачи..

Индеец
10.08.2008, 11:53
Спасибо....
Виталя..когда попробуешь под водой снимать..:eek:Покажи...как фотографирует ..прикольно блин..без бокса...снимать....
Удачи..

Непременно Слава. Я ваще боюсь шо теперь пол отпуска под водой с фотиком проведу :D

kvn
11.08.2008, 15:23
Может и не в тему. Часто хожу по бережку, рыбку ловлю, щаз не проблема-кроссовки в рюкзак, штаны закатал, по я...ца в воду и не надо мотать лишние 5 метров, да и травку можна проскочить без проблем. Но прохладненько щаз утречком. Заброды сдуру выкинул, пропорол их как-то. Без сапог сейчас. Кто шо посоветует-хочу вейдерсы взять, токо не неопрен! Лёгенькое бы шось. Салмо не хочу. Остальное всё бабок стоят. Какой-то дайвовский забродный комбинезон появился, 217 гривень. Никто не знает инфу про него? А может чо посоветуете другое, в р-не 300 гривасов? Сэнк.

Dimedrol
11.08.2008, 17:41
В пятницу взял на Изумрудке лодку на ночь. Договорились, что приеду в субботу переоформлю у другого на вахте. Приехал в субботу в 8 вечера, человек отказался мне выдавать лодку на ночь, еле уговорил так как у меня куча вещей осталась на берегу. Приехал в 6 вечера в воскресенье, новый человек, сказал что я взял лодку в пятницу вечером и приехал только что, поэтому мне нужно заплатить денег за субботу и воскресенье. В журнале лодка не записана была. Я платить отказался, он отловочный не отдал.
Рекомендую всем все-таки брать квитанции, даже требовать. Лодка которую брал в пятницу была записана на чужую фамилию, а вторая лодка не записана в журнал вообще.

Алексей(Снегирь)
11.08.2008, 19:25
Я платить отказался, он отловочный не отдал.
Рекомендую всем все-таки брать квитанции, даже требовать. Лодка которую брал в пятницу была записана на чужую фамилию, а вторая лодка не записана в журнал вообще.
А как теперь быть с отловочным:confused:? Всё равно нуждно платить денег? Или ждать и быть на пересменке того матроса, который передал смену с неверной инфой? И после этого доказать свою правоту!
Или опять же платить денег:(?
.
Рекомендую всем все-таки брать квитанции, даже требовать.
А квитанции нужно брать обязательно. У меня инспекция требовала, чтобы я показал квитанции об оплате. И фамилии сравнивала. Иначе бы сказала, что лодочка-то ворованная.
Берите квитанции обязательно!!!

ValeraYar
11.08.2008, 19:56
Спасибо за информацию.Ато действительно в последнее время на Изумрудке квитанцию не дают а я и не беру.А оказывается чревато.

Ян
13.08.2008, 18:36
Меня всегда спрашивал: давать фантик или нет... А я-то тоже не брал. В этом году инспекция ниче... В прошлов, когда квочили, то постоянно требовали квитанцию, если нет, то ехать на базу, чтоб проверить...

Алексей(Снегирь)
13.08.2008, 20:51
В прошлом, когда квочили, то постоянно требовали квитанцию, если нет, то ехать на базу, чтоб проверить...
А время на рыбалке,как быстро летит, а? А пока на базу. Потом, то да сё... Потом же опять выходить на место ловли. Хорошо, если под мотором, а если на вёслах?!
Нет уж, лучше сразу со всеми бумажками!!!

Ян
14.08.2008, 01:19
А время на рыбалке,как быстро летит, а? А пока на базу. Потом, то да сё... Потом же опять выходить на место ловли. Хорошо, если под мотором, а если на вёслах?!
Нет уж, лучше сразу со всеми бумажками!!!

На веслах были.... Но полчаса разговора успокоили инспекцию, начали вонять правда они еще, на кукане сомок был на 7.5...

Но... щас там инспекция редко появляется, ибо, кажись, под ГЭС-ом ее уже нет...

Shura
14.08.2008, 08:09
На веслах были.... Но полчаса разговора успокоили инспекцию, начали вонять правда они еще, на кукане сомок был на 7.5...

Но... щас там инспекция редко появляется, ибо, кажись, под ГЭС-ом ее уже нет...

На сколько мне помнится ,в далёкие времена ... , когда ещё УОРовский билет был в почёте ..., то лодки на прокат ВСЕГДА выдавались СТРОГО на световой день . Световой день начинался с 6:00 и до 21:00 . Выдача же лодок на ночь- личная договорённость с тем , кто выдаёт лодки (за отдельное вознаграждение)!

SVT
14.08.2008, 11:02
последнее время квитанцию не дают а я и не беру.А оказывается чревато.
...И на Вишнях в последнюю поездку не давали...Мол новое начальство обещало новые квитанции, но не известно когда...Так что бдите:)

doctor 72
14.08.2008, 12:42
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/URL]

Алексей(Снегирь)
14.08.2008, 15:09
Всё! Всё! Есть золотая!!!!
Молодцы девчонки-саблистки!!!!!
Молодцы! Так держать!!!!!
Чтобы не подсуживали этим китайцам!!!!!
И за боксёра, которому не дали бронзу, а присудили китайцу( в подсудке). И в сабле командных бою пытались подсудку тоже провести ! Не вышло!
Молодцы! Браво!
:ura:

Jerry
14.08.2008, 15:36
Всё! Всё! Есть золотая!!!!
Молодцы девчонки-саблистки!!!!!
Молодцы! Так держать!!!!!
Чтобы не подсуживали этим китайцам!!!!!
И за боксёра, которому не дали бронзу, а присудили китайцу( в подсудке). И в сабле командных бою пытались подсудку тоже провести ! Не вышло!
Молодцы! Браво!
:ura:

+ 1
До последнего боя проигрывали...
а потом...45-44
Харлан вообще суперрррррррррррррррррррррррррр!!!!!!!!!!!!!!!:Smi le007:

Alexzender
14.08.2008, 15:42
Молодцы девчата!!! :o::ura: Так держать! Даешь следующее золото!!! :ura:

Алексей(Снегирь)
14.08.2008, 21:07
Ещё полюбляю смотреть поединки Роджер Федерер и Рафаэль Надаль.
Думал, что в финале опять встретятся эти две первые ракетки. Даже на открытии ОИ их показывали.Оператор умудрялся поймать в кадр и того и другого. Но Федерер вылетел в 1/4 финала. Увы. Он проиграл USA-цу новечку. Действительно на Олипиадах происходят чудеса.
Интересно кто в финале будет у Рафы соперником???

Nycolas
15.08.2008, 02:27
+ 1
До последнего боя проигрывали...
а потом...45-44
Харлан вообще суперрррррррррррррррррррррррррр!!!!!!!!!!!!!!!:Smi le007:

До речі їй всього 17 років - наймолодша серед усіх учасниць
Ввечері ще раз переглянув по УТ1 - просто боєць
Далеко піде - тьху-тьху-тьху

vvl
15.08.2008, 14:35
ссылка на лоции Днепра (спёрта у ЯН). Может кто скажет где взять такое счастье по Десне? Или там обстакановка так часто меняется, что нету лоций.

Алексей(Снегирь)
15.08.2008, 17:48
До речі їй всього 17 років - наймолодша серед усіх учасниць
Ввечері ще раз переглянув по УТ1 - просто боєць
Далеко піде - тьху-тьху-тьху
Это точно, и главное что замуж она не собирается!
А вообще всё про наших спортсменов есть тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

rosomaha
17.08.2008, 11:02
Вчера заходил в окей,тот который между московским мостом и троещиной.Так вот,видел там бокс под мобильник.Думаю подойдет под большинство моделей тел,мой не влез,у мну 6310ай,длинный:(
Смахивает бокс на мейховскую коробку,в случае случайного удара защитит аппарат.вверху в торце петли для открывания,по остальным трем сторонам три защелки,по периметру крышки коробки резиновая прокладка.короб прозрачный.в комплекте шнурок на шею
И цена ему 15гривен:eek:А спецкулек такого же плана защитный под мобилу,в интернет магазе порядка 30-35 бакинских...
Учитывая опыт некоторых ультралайтчикоф(две рыбалки два сотовых)рекомендую!
Исктать его в магазе нуно в автоотделе напротив автодисков в аккурат;)
С уважением

norb
18.08.2008, 00:55
в етом году как всегда отдыхал в Остре на Десне. рыбалка с каждым годом все хуже и хуже! но вот какой вопрос меня интересует: все время до етого года на обычный мах можна было поймать кучу плотвы в перемешку с лещом(причом плотва отменных размеров), а в етом году на мах в самых козырных местах клевал, иногда, один краснопер!
чем ето может быть вызвано, может кто подскажет! немножко филююсь по етому поводу!!!:confused:

vvl
18.08.2008, 09:15
У меня в этом году после весеннего хода, в уловах плотва почему то большая редкость (не считая живцовых размеров)! Жду осени!

Красный
18.08.2008, 11:37
У меня в этом году после весеннего хода, в уловах плотва почему то большая редкость (не считая живцовых размеров)!

Это потому что весной хорошо видно ловили....(((((((((((((((((

vvl
18.08.2008, 12:28
Это потому что весной хорошо видно ловили....(((((((((((((((((

Покажите мне того кто весной плохо ловил! Т.к. рыбу в семье ест только жена (для меня существует только одна рыба на столе - филе), то больше разрешеного и разумного не беру уже 4 года (научили получать удовольствие от общения с природой - перевоспитали, а раньше много и не ловил почти). Но на Десне местные часто расказывали о мешках плотвы на "телевизоры" весной. Дебилы - ну куда можна деть словленый таким способом за день мешок рыбы, а за неделю помножте сами.
Но все же хапали её каждый год и была она летом, а в этом году :opetr:, причем шо на Десне, шо на Днепре (лично у меня). Да и в отчетных фотках я её не вижу. Отаке!

Красный
18.08.2008, 13:02
Покажите мне того кто весной плохо ловил! Т.к. рыбу в семье ест только жена (для меня существует только одна рыба на столе - филе), то больше разрешеного и разумного не беру уже 4 года (научили получать удовольствие от общения с природой - перевоспитали, а раньше много и не ловил почти). Но на Десне местные часто расказывали о мешках плотвы на "телевизоры" весной. Дебилы - ну куда можна деть словленый таким способом за день мешок рыбы, а за неделю помножте сами.
Но все же хапали её каждый год и была она летом, а в этом году :opetr:, причем шо на Десне, шо на Днепре (лично у меня). Да и в отчетных фотках я её не вижу. Отаке!

Я не в коем случае не Вас лично имел в виду, сорри.

norb
18.08.2008, 17:38
У меня в этом году после весеннего хода, в уловах плотва почему то большая редкость (не считая живцовых размеров)! Жду осени!

единственная плотычка на кг проскочила за весь месяц! ето же капец:mad::mad::mad:

vvl
18.08.2008, 21:21
единственная плотычка на кг проскочила за весь месяц! ето же капец:mad::mad::mad:

А чё происходит, может ихтиологи чё подскажут!

norb
19.08.2008, 00:27

да были бы ихтиологи знакомые уже и спросил бы и ответ написал! если есть кто подобный в Домике пусть раскажет всему рыбацкому люду, информацыя то многих интересует!

SVT
19.08.2008, 16:48
...часто расказывали о мешках плотвы на "телевизоры" весной. Дебилы - ну куда можна деть словленый таким способом за день мешок рыбы, а за неделю помножте сами...
....Обрати внимание, в каком количестве по городу продается таранка из крупной и очень крупной плотвы...Судя по внешнему виду:158:, засолили ее еще весной...И продавать будут, наверное, до следующей "путины"...

Dimedrol
19.08.2008, 17:42

Тю, так она в заливах летом вся стоит и питается исключительно растительными насадками. И так всегда было, на бортовые удочки попадается вполводы, конечно на фидер она ловится не будет. Впрочем, всё как обычно. А ближе к концу сентября она у нас немного вдали от правого берега Днепра идет. А года три назад, так вообще аномально шла. Как весной.

norb
19.08.2008, 20:33
Тю, так она в заливах летом вся стоит и питается исключительно растительными насадками. И так всегда было, на бортовые удочки попадается вполводы, конечно на фидер она ловится не будет. Впрочем, всё как обычно. А ближе к концу сентября она у нас немного вдали от правого берега Днепра идет. А года три назад, так вообще аномально шла. Как весной.

но реально прошлые года она шла и на реке не хуже чем на нерест, а в етом году полный голяк! странно!!!:confused:
отдыхая на Десне каждый год я привозил домой неплохо такранки и кормил как минимум 2 недели всю свою компанию! а тут приехал, сказал что таранки нету! обвинили в том что бухал месяц!:eek: а обидно то как,:( не пью я!!!!!!!!!!!

Homo
19.08.2008, 21:10
но реально прошлые года она шла и на реке не хуже чем на нерест, а в етом году полный голяк! странно!!!:confused:
отдыхая на Десне каждый год я привозил домой неплохо такранки и кормил как минимум 2 недели всю свою компанию! а тут приехал, сказал что таранки нету! обвинили в том что бухал месяц!:eek: а обидно то как,:( не пью я!!!!!!!!!!!

1. может, стоит кидать предьявы в первую очередь себе? если все будут привозить "домой неплохо таранки", то откуда ж рыбе-то взяться? это не наезд, а размышления вслух.
2. по-моему, есть какие-то циклы в количественном развитии каждого вида рыбы. в этом, как мне кажеццо, пик по сомятам, мелкому судаку и лещам

Роман(РМ)
20.08.2008, 06:34

она простов этом году стаями прошла вполводы и чета со дна не особо хотела клувать- особенно крупная..... есть подозрение ,что это связано с изменениями в ее рационе....

а насчет обвинений в переловах- так это уже БОЯН....

какая разница - приехать поймать 5 раз по 3 кг или за сутки при ноомальном клеве все 15 сразу? по итогу - одинаково.....

vvl
20.08.2008, 13:52

Теперь понятно! Хотя ловим где и раньше, а результат другой!:connie_23:

vvl
20.08.2008, 13:58
какая разница - приехать поймать 5 раз по 3 кг или за сутки при ноомальном клеве все 15 сразу? по итогу - одинаково.....[/QUOTE]

+1.
Хотя чаще выпускаю лишнее потому, что реально понимаеш куда столько - рыбоедов мало вокруг меня!

Yury
20.08.2008, 14:47
...какая разница - приехать поймать 5 раз по 3 кг или за сутки при ноомальном клеве все 15 сразу? по итогу - одинаково.....
По итогу - никакой разницы.
По Правилам любительского рыболовства - грубейшее нарушение.
Правила ограничивают вовсе не величину среднесуточного улова в течение сезона, а лишь разовый улов рыбы в течение одной рыбалки (вне зависимости от ее продолжительности). И, мне кацца, это правильно.

Папа Ву
20.08.2008, 15:35

какая разница - приехать поймать 5 раз по 3 кг или за сутки при ноомальном клеве все 15 сразу? по итогу - одинаково.....

У Смаги буквально вчера случайно нашел хорошую статью на эту тему. ИМХО, не БОЯН

Homo
20.08.2008, 15:50
это не может быть бояном по той простой причине, что нас - рыбоубийцев - дохрена.

vitalz
20.08.2008, 16:49
По итогу - никакой разницы.
По Правилам любительского рыболовства - грубейшее нарушение.
Правила ограничивают вовсе не величину среднесуточного улова в течение сезона, а лишь разовый улов рыбы в течение одной рыбалки (вне зависимости от ее продолжительности). И, мне кацца, это правильно.

по-моему тоже ничего страшного не станется,если я за раз выловлю скажем 7 кил,нормально,если не каждый день.-я в этом сезоне раза 4 вообще на рыбалке был и поймал аж:eek::voot:2 окуня. да и ,думается,мало кому из нормальных людей(т.е. нам с вами;):D) каждый день очень нужен мешок рыбы. все относительно. правила есть правила,они (ИМХО) тоже не совершенны,как и многие другие законы в нашей стране,но они есть и их в ОСНОВНОМ приходится соблюдать ;)
СОВЕСТЬ-ГЛАВНЫЙ КОНТРОЛЕР :)

vvl
20.08.2008, 17:21
СОВЕСТЬ-ГЛАВНЫЙ КОНТРОЛЕР :)[/QUOTE]

Золотые слова!

ValeraYar
20.08.2008, 19:44
Мужики агде это летом по 7 кг плотвы на удочку можно поймать?Лично мои ,,достижения,, до 4 кг не более и то это не каждую рыбалку.Норма не нарушается и с удовольствием все впорядке.А то что не ловится помоему она мигрирует.На постоянном месте перестает ловится, пробуеш там де не ловилась и она ловится.Наверное нужно пробовать на разных глубинах.На то она и ,,охота,,.

norb
21.08.2008, 00:42
1. может, стоит кидать предьявы в первую очередь себе? если все будут привозить "домой неплохо таранки", то откуда ж рыбе-то взяться? это не наезд, а размышления вслух.
2. по-моему, есть какие-то циклы в количественном развитии каждого вида рыбы. в этом, как мне кажеццо, пик по сомятам, мелкому судаку и лещам

можна подумать такие правидные и так мало берём, или вообше не берём рыбу??? я думаю если едеш на отдых на Десну ну скажем на месяц, то немножко таранки привезти не как не получается! лето ето единственное время когда можна наловится на весь год, а при етом и порадовать друзей и близких таранкой!
понятное дело что ладошечная плотва вся топится, беру та что покрупнее!

Алексей(Снегирь)
24.08.2008, 10:47
Дивлюся військовий парад! Хлопці молодці!
Україна --- це Держава з усіма ознаками!!!
а москалі ... хай подивлються...

Сержик
25.08.2008, 09:09
Вот так и рождается всенародная глупость, а потом и неприязнь, а потом... не дай Бог...:(

Алексей(Снегирь)
25.08.2008, 10:50
Вот так и рождается всенародная глупость, а потом и неприязнь, а потом... не дай Бог...:(
У нас просто иммунитета нет. Духовна гідність --- є. Воля до волі --- є. Воля до самостійності --- є.
А вони все на своєму :" МАлороссы..."
Ото ж я і кажу: "хай подивлються... Ми теж святкувати вміємо національні свята..."
А до повної Незалежності треба ОЙ як багатенько зробити!
Та чи буває та повна незалежність країни???

kvn
26.08.2008, 18:40
Сам участвовал в 5-ти парадах на Крещатике-конец 70-х. В Киеве прожито полжизни...Сам "москаль" как выражаются...некоторые. Украину считаю своей 2-й родиной! Так на шо ж мене дивіться? Поменьше бы трёкали о статусе русского языка, об интеграции куда-нить, только не в ЕЭП и не пугали членством в НАТО, а думали о простом народе! И как этот народ сделать счастливее. Какая ещё европейская держава имеет такие ресурсы!!!
А то на одном форуме "договорились" до того, что всеръёз муссировали ? "удаления" из общения русского языка техническими средствами, а что говорить о таком посте-"Бей москалів-рятуй Україну!"
Хлопці, треба о рибалці на рибальскому форумі балакать:spin:, а ні за політіку трёнькать!
Сорри, конечно...Темка-то-Трёп без Тем. Можна и трёнькать обо всём, но не приемлю я...москали, жиды, хохлы...Мы-РЫБАЦЮГИ!!!

vitalz
27.08.2008, 21:46
:cenzura:су:cenzura:ки гнойные:susel::susel::susel::cenzura:
посмотрел здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и просто ох:cenzura:л как нае:cenzura:ют и обкрадывают нашего брата:susel::susel::cenzura::susel::cenzura::cenzu ra::cenzura::cenzura:
масштабы:cenzura::susel:!!! присмотрелся-нашел остров где в прошлом году были... чё дальше? скоро с такими темпами в Якутию только порыбачить можно съездить будет?!!!
зы: москали тут вроде ни при чем

Фикус
28.08.2008, 00:59
...Мы-РЫБАЦЮГИ!!!
+11одинадцать!!!

Хотя анекдот про:
"Куме вставайте-Москали вже час як не сплять"
Меня веселит, но не более

Роман(РМ)
28.08.2008, 06:38
"Столица Киевской Руси приветствует гостей из провинции"

Алексей(Снегирь)
03.09.2008, 18:52
Вот лазил по инету и откопал: "Оценки качества создания сайтов"
И про наш сайт есть! Глянуть тутачки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) .
И кто его вообще оценивает? Машина? :158:
А я вообще за первое место. Среди рыбацких сайтов --- так точно!

vvl
05.09.2008, 13:13
Может подскажет кто в чем дело? Вот уже с неделю по утрам не могу войти на сайт, пишет страница не найдена и все. И где-то после 11-12 утра начинает включаться! Сижу и мучаюсь сомнениями толи я :cenzura: толи чето с сайтом.

Алексей(Снегирь)
05.09.2008, 13:24
Может подскажет кто в чем дело? Вот уже с неделю по утрам не могу войти на сайт, пишет страница не найдена и все. И где-то после 11-12 утра начинает включаться! Сижу и мучаюсь сомнениями толи я :cenzura: толи чето с сайтом.
Наверно с сайтом!!!!!
У меня также
Это уже не первый раз. Видать что-то непредвиденное.
Бывает... Если сайт работает --- значит врагов разбили...

vvl
05.09.2008, 14:31
Наверно с сайтом!!!!!
У меня также
Это уже не первый раз. Видать что-то непредвиденное.
Бывает... Если сайт работает --- значит врагов разбили...

Спасибо успокоили!

Tsar
05.09.2008, 15:11
У меня та же хрень.На той неделе сайт не работал и на этой тоже.Вот только-только "заработало".

ValeraYar
05.09.2008, 19:08
Эту неделю глючило много сайтов.Интернет вообще плохо работал.Наверное от жары.:)

vvl
05.09.2008, 22:03
Извините если не туда!
Сосед задал вопрос: с какой стороны при привязывании крючка продевать леску и имеет ли это значение, и как отражается на зацепистости крючка. :eek: Дома попробывал и так, и эдак, а как правильно честно говоря не знаю! :hook2:
С детства вяжу "на автомате". ПОМОГИТЕ!

Zander
05.09.2008, 22:58
Извините если не туда!
Сосед задал вопрос: с какой стороны при привязывании крючка продевать леску и имеет ли это значение, и как отражается на зацепистости крючка. :eek: Дома попробывал и так, и эдак, а как правильно честно говоря не знаю! :hook2:
С детства вяжу "на автомате". ПОМОГИТЕ!

Странно.
Если пробовали "и так и этак" - все видно...

Продевать нужно со стороны жала - повышается зацепистость. ИМХО

С ув.

Фикус
05.09.2008, 23:12
Странно.

С ув.

Вабщето спорный вопрос- Усьо зависит от формы крючка(ИМХО)

Zander
05.09.2008, 23:16
Вабщето спорный вопрос- Усьо зависит от формы крючка(ИМХО)

Имелась ввиду классика - удочкой ловил сознательно еще при Союзе!:)

Фикус
05.09.2008, 23:46
Имелась ввиду классика - удочкой ловил сознательно еще при Союзе!:)

Эх тож начинал ловить удочкой Ясчо при совке(счас бы туда, в смысле вдетство):confused:

vvl
06.09.2008, 17:04
Странно.

С ув.

Так я так и делаю, но после вопроса и проб закрались сомнения - а вдруг все время не так вязал!
Спасибо что успокоили. :mat:

Adm1
09.09.2008, 06:43
Ура!! Заработало!! :)

vvl
09.09.2008, 09:58
Абзац, ну наконец дождался! А то работоспособность падает без любимого сайта.

-=ash=-
09.09.2008, 10:22
Северный ветер, это тот что дует с севера или на север? И почему? Сталкивался с тем, что одни стрелкой обозначают северный ветер с направлением с юга на север, а другие наоборот.
Никак не могу запомнить :o

Adm1
09.09.2008, 10:24
Северный ветер, это тот что дует с севера или на север? И почему? Сталкивался с тем, что одни стрелкой обозначают северный ветер с направлением с юга на север, а другие наоборот.
Никак не могу запомнить :oпервое...;)

SL
09.09.2008, 12:38
компас :kos:

.....С......
З....Х....В
.....Ю.....

^
| - южный

| - северный
V

-> западный

<- восточный.. ну и т.д :D
:Smile030:

Виннипушка
09.09.2008, 12:47
Никак не могу запомнить :o
Например на тех метеограммах что я выкладываю

направление стрелочки соответствует тому откуда дует ветер.
Так, на картинке19853 ветер у нас южный с переходом на западный и северо-западный. Проверено.

-=ash=-
09.09.2008, 15:17
значит где ветер родился, так его и зовут. постараюсь запомнить :D;)

Лесото
09.09.2008, 16:36
компас :kos:

.....С......
З....Х....В
.....Ю.....

Ты забыл пояснения написать: С - Север, Ю - Юг, В - Восток, З - Запад, а Х - тот Х##, шо на компас смотрит :)

-=ash=-
09.09.2008, 19:51
Рома, шаурма - это действительно вкусно и полезно? ;)

Konstant
09.09.2008, 20:47

Я не Рома , но про шаурму забудь (айзери держат) - не наша пища, краще кусок сала на гарній скибці хліба, смачно змащеної часником, та під чарочку оковитої та в приглядку на гарну молодицю - ніяка сальмонела не зацепиться:);)

Konstant
09.09.2008, 20:53
Ты забыл пояснения написать: С - Север, Ю - Юг, В - Восток, З - Запад, а Х - тот Х##, шо на компас смотрит :)

+1 Глубоко и точно:)

Tsar
09.09.2008, 20:54
краще кусок сала на гарній скибці хліба, смачно змащеної часником

Константин,ну зачем же так жестоко?Это ж слюной захлебнуться можно!!!;):):D

Konstant
09.09.2008, 21:15
Так це ж НАШЕ національне блюдо, а якщо вприглядку...;) А ці собачо-котячі хоть доги, шаурми, чебуреки - то пришле:):(;):mad:

Роман(РМ)
10.09.2008, 10:51

места надо знать...
любое блюдо приготовленное в нормальных условиях из свежих продуктов - вкусно и полезно...

это я как повар 4 разряда могу утверждать...

я лично в Киеве знаю только 2 нормальных места где шаурма и вкусная и нормальная...

1 точка на м.Харьковская из 5 которые там есть и 1 на м.Оболонь....

в большинстве остальных мест- отстой полный....

хотя с другой стороны народ и в Макдональдс ходит....
вкусно и полезно наверное.....

Konstant
10.09.2008, 18:30
Рекомендую почитать на досуге "Откровения члена тайной семьи, правящей миром"

norb
10.09.2008, 18:53
места надо знать...
любое блюдо приготовленное в нормальных условиях из свежих продуктов - вкусно и полезно...

это я как повар 4 разряда могу утверждать...

я лично в Киеве знаю только 2 нормальных места где шаурма и вкусная и нормальная...

1 точка на м.Харьковская из 5 которые там есть и 1 на м.Оболонь....

в большинстве остальных мест- отстой полный....

хотя с другой стороны народ и в Макдональдс ходит....
вкусно и полезно наверное.....

а где именно на Харьковской нормальная??? ну оч интересно!

Алексей(Снегирь)
10.09.2008, 23:24
Только что моему сыну позвонила подруга с вопросом:"Что Делать?! ПОМОГИ!!!"
Вот что произошло. Начну с того , что ноутБУк у неё ТОШИБА. Она нажала какую-то комбинацию клавиш и рабочий стол перевернулся вверх ногами. Представляете. Буквы, панель быстрого доступа. Всё вверх ногами!:eek:
Комбинацию клавиш она не помнит. Что делать? У меня лицо было как на смайле, когда сын мне это рассказал. Я ему не чего не посоветовал как исправить такой перевертыш.Мыслей просто нет.
А что думаете Вы?!
Помогите справится с такой проблемой!!!

Lüdwig
10.09.2008, 23:32
Вот что произошло. Начну с того , что ноутБУк у неё ТОШИБА. Она нажала какую-то комбинацию клавиш и рабочий стол перевернулся вверх ногами. Представляете. Буквы, панель быстрого доступа. Всё вверх ногами!:eek:
Комбинацию клавиш она не помнит. Что делать? У меня лицо было как на смайле, когда сын мне это рассказал. Я ему не чего не посоветовал как исправить такой перевертыш.Мыслей просто нет.
А что думаете Вы?!
Помогите справится с такой проблемой!!!

1. наводим мышь на панель задач. 2. нажимаем и удерживаем левую клавишу мыши. 3. двигаем панель задач куда хочется - влево, вправо, вверх, вниз.

з.ы. собственно, рабочий стол комбинацией клавиш перевернуть нельзя. уверен, речь идет именно о панели задач.

Алексей(Снегирь)
10.09.2008, 23:39
1. наводим мышь на панель задач. 2. нажимаем и удерживаем левую клавишу мыши. 3. двигаем панель задач куда хочется - влево, вправо, вверх, вниз.

з.ы. собственно, рабочий стол комбинацией клавиш перевернуть нельзя. уверен, речь идет именно о панели задач.
Уточняю после только что перезвона ей.
Перевернулось всё. Даже буквы вверх ногами. :eek::eek::eek:
Это без шуток. А я в шоке!

Dato
11.09.2008, 09:10
Надо смотреть настройки видеоадаптера. Там где-то должны быть описаны горячие клавиши для операции "Повернуть".

Dimedrol
11.09.2008, 09:14
Уточняю после только что перезвона ей.
Перевернулось всё. Даже буквы вверх ногами. :eek::eek::eek:
Это без шуток. А я в шоке!

Алексей, попробуй ctrl+alt+стрелка вниз или вверх. У меня переворачивается. Если не, попробуй вместо alt - shift.

mike
11.09.2008, 09:46
Вот что произошло. Начну с того , что ноутБУк у неё ТОШИБА. Она нажала какую-то комбинацию клавиш и рабочий стол перевернулся вверх ногами. Представляете. Буквы, панель быстрого доступа. Всё вверх ногами!

Вариант раз - если в настройках видеокарты. Пусть на рабочем столе в свободном месте правой клавишей щелкнет и выберет "Свойства", там последнюю закладку с режимами видео, на ней "Допополнительно", в открывшемся диалоге ходим по закладочкам и ищем нужную настройку.

Вариант два - функциональные комбинации (у ноутов на клаве есть доп значки, обычно третьим цветом), внимательно смотрим на значки находим что нить соответствующее по теме, проверяем нажатием совместно с клавишей "Fn". Если не громкость и яркость то обычно режимы переключаются по кругу - это на тот случай, если что то включится не так (напрмер переключение видеовыхода - в определенных режимах когда надо использовать проектор, свой экран ноута может гаснуть, так что не пугаться, просто нажать комбинацию еще раз).

ЗЫ. А в руководство ноута посмотреть не судьба, что бы не гадать?

matrix
11.09.2008, 10:02
Да в том то и дело, что руководство находятся ого-го как далеко :D

!!! всем СПАСИБО, будем пробовать !!!

rosomaha
11.09.2008, 12:43

а у нас есть такие карпики??))

Tsar
11.09.2008, 13:08

а у нас есть такие карпики??))

Все бы то и ничего,но почему на фотке не карп,а гурами?:confused::eek::158:
Или в Америке такие своеобразные карпы?

rosomaha
11.09.2008, 21:59
Все бы то и ничего,но почему на фотке не карп,а гурами?:confused::eek::158:
Или в Америке такие своеобразные карпы?

ага мраморные,кстати эти гурами могут обитать в ТАКОМ г..не:eek:,
шо гурами карашо,то карасю смЭрть!:D

Роман(РМ)
12.09.2008, 07:08
а где именно на Харьковской нормальная??? ну оч интересно!

На Харьковской нормальная шаурма продается у одних из хачиков(колоритный дядька похожий на джинна).
Их место находится как бы в углу рынка -в том углу ,который ближе всего к Макдональдсу... 2-я точка от угла( в первой пиво и воды продают). Эти товарищи изначально были первыми на рынке- а потом еще точек 5 добавилось.... Но очередь в отличие от остальных только у этих в обед,хотя цены одинаковые...мне лично больше нравится не из курятины ,а из свинины/говядины(ассорти)....

На Подоле например практически у всех шаурма извините за слово
"срущая".... тоесть сьел - и через 2-3 часа позыв к белому уху...и все оно из тебя вылетает.....

На метро Оболонь неплохая...сразу в корпусе выхода из метро котрый ближе всего к Кишене со стороны дороги...

Просто у меня было 1,5 года работы ,когда постоянно катался по киеву и если честно ,то адекватной альтернативы за те же деньги не нашел.....

ну не в Макдональдсе ж питаться....

А то что у нас санстанция не дорабатывает и не проверяет повзрослому- это обидно... это я как человек проработавший несколько лет в общепите вам говорю.... взяткиберут и все.... а народ травится....

norb
12.09.2008, 15:19
На Харьковской нормальная шаурма продается у одних из хачиков(колоритный дядька похожий на джинна).
Их место находится как бы в углу рынка -в том углу ,который ближе всего к Макдональдсу... 2-я точка от угла( в первой пиво и воды продают). Эти товарищи изначально были первыми на рынке- а потом еще точек 5 добавилось.... Но очередь в отличие от остальных только у этих в обед,хотя цены одинаковые...мне лично больше нравится не из курятины ,а из свинины/говядины(ассорти)....

На Подоле например практически у всех шаурма извините за слово
"срущая".... тоесть сьел - и через 2-3 часа позыв к белому уху...и все оно из тебя вылетает.....

На метро Оболонь неплохая...сразу в корпусе выхода из метро котрый ближе всего к Кишене со стороны дороги...

Просто у меня было 1,5 года работы ,когда постоянно катался по киеву и если честно ,то адекватной альтернативы за те же деньги не нашел.....

ну не в Макдональдсе ж питаться....

А то что у нас санстанция не дорабатывает и не проверяет повзрослому- это обидно... это я как человек проработавший несколько лет в общепите вам говорю.... взяткиберут и все.... а народ травится....

спс. дядьку похожего на джына тяжело там не заметить:)
а то что народ травят,ето их мало волнует, главное карманы деньгами набить, а потом поделится с кем положенно.
ЗЫ: спасибо за мясные (нормальные) места:);)

Сасыколи
12.09.2008, 21:14
Сегодня жена показала в "Газете по Киевски" (вчерашний номер) очень интересное сообщение на 4 стр.
Бухару сносят и будут строить очередной торгово-офисный комплекс.
Такие вот дела.

Папа Ву
13.09.2008, 00:27
Бухару сносят и будут строить очередной торгово-офисный комплекс.
Такие вот дела.
Что поделаешь... Эпоха сменяет эпоху... Откроются новые магазинчики в районах... Может, даже удобнее в чем-то будет...
Хотя для меня "Бухара" - это время, когда там сидело полтора десятка дедов, продававшие собственноручно сделанные мормышки, "вертушки" и кормаки из бигудей:), у входа стоял старый трамвай, переделанный в трансформаторную подстанцию, а опарыша держали в огромных жестяных банках:)
И даже можно было купить настоящую японскую леску:cool:, что мой отец и делал с зарплаты...

Юрий
13.09.2008, 07:43
А я помню "Бухару",которая была с другой стороны моста. Еще небыло набережной и там в посадке в ж... пьяные бухари (такого понятия как бомжи раньше небыло) продавали червей по 30-50 коп. И заворачивание червей в газетку еще оттуда пошло. В кустах всегда лежала -спала вечно пьяная ихняя подруга ( и всегда почему то без трусов и жопой к покупателям:D). Когда выторг падал продавцы предпринимали рекламные акции такие как сотрировка червей на мальчиков и девочек (через зубы:D, особенно классно это получалось у одного деда у которого было всего 4-5 зубов;) и демонстрация свежести и места добычи белых червей:cool:(задиралась юбка у спящей подруги, :D). Выторг моментально увеличивался.
Поэтому базар и назвали "БУХАРА"
О разгоне Бухары говорят уже пару тройку лет. Но воз поныне там;)
Продавцы перестали паниковать по этому вопросу. У меня есть там знакомые продавцы и я постояно с ними общаюсь и они спокойны.
Как по мне Бухара давно стала постоянно действующей выставкой-продажи с заоблачными ценами. Но покупатели есть и она работает:p

Алексей(Снегирь)
13.09.2008, 08:28
А если и будут Бухару сносить, то скорее всего она переедет на другое место. И так чтобы не далеко от метро. Может даже и без разрешений на землю.Вот так возмёт и переедет. И фиг её уже оттуда кто выгонит.
А мест на околицах города мно-о-го.

Юрий
13.09.2008, 09:59
А кто туда ездить будет?:p

Adm1
13.09.2008, 10:08
А кто туда ездить будет?:pТурЫсты..:)

Юрий
13.09.2008, 11:13
ТурЫсты..:)
ДА...и посещение знакомых продавцов (если они останутся), поиск раритетов и эксклюзивов:D Кстати видали мужик перед Бухарой продает снасти из браслетов для часов:158:

Grey
14.09.2008, 11:19
Грят, что выделят Бухаре место в этом торговом центре... Интересно, как червячки с офисным планктоном уживутся:)...

Adm1
14.09.2008, 18:18
Грят, что выделят Бухаре место в этом торговом центре... Интересно, как червячки с офисным планктоном уживутся:)...
Скорее всего, места если и выдилят, то тем, кто ща торгует в больших павильонах.. Дедов же врядли туда пустят.. :(

-=ash=-
15.09.2008, 09:45
Я понял откуда у меня мутки с направлением ветра пошли! :D

Вчера смотрю Охуту и Рыбалку, программу "клевое место". Ну, это там где гламурный Владимир Солопов приезжает нва водоем в 10-11 дня, безрезультатно пытается поймать рыбу. Потом ловит шнурка, визжит как девка когда шнурок дергается в его руках и долго-долго рассказывает какой он теперь молодец ;)

Так вот, в конце передачи идет сводка погоды, при которой снималась передача.

Смотрю: показывают <--- З. И говорят: "ветер западный". :eek: Так вот <--- и "западный" никак не вяжется. Вот я и засомневался на подсознательном уровне.

Grey
16.09.2008, 15:43
2ANDREWTM
С павильонами и так ясно, никуда они не должны деться. Жаль, если не найдется место для бабушки, у которой покупаю опарыша:(...

Monax
17.09.2008, 10:35
АШ хорошо сказал....
Удачи....

AK
17.09.2008, 11:12
Смотрю: показывают <--- З. И говорят: "ветер западный". :eek: Так вот <--- и "западный" никак не вяжется.
Тут 2 варианта:

Смотря как они оценивают направление ветра. Или дует НА запад или дует С запада.

Если смотреть с Москвы на Киев (направление транслирования передачи), то направление ветра меняется на противоположное :D

Konstant
21.09.2008, 17:35
А я помню "Бухару",которая была с другой стороны моста. Еще небыло набережной и там в посадке в ж... пьяные бухари (такого понятия как бомжи раньше небыло) продавали червей по 30-50 коп. :p
Таки да , и ище до постройки метровского моста , было так и к тому идет, ведь без Подола Киев не возможен, а Бухара второй Подол и шо б космос не мутил базар будет , хоть под мостом, хоть в переходе, хоть под забором...

Юрий
21.09.2008, 18:08
Таки да , и ище до постройки метровского моста , было так и к тому идет, ведь без Подола Киев не возможен, а Бухара второй Подол и шо б космос не мутил базар будет , хоть под мостом, хоть в переходе, хоть под забором...

Я разговаривал с продавцом с Бухары .Сказал. что собираются сносить:mad: Что первые этажи отдадут под Бухару , а на остальных будет офисный центр. Мест на всех не хватит.... На районных базарах продавцов с таким товаром пруд пруди И шо делать будет пока незнает

Konstant
21.09.2008, 18:51
Я разговаривал с продавцом с Бухары .Сказал. что собираются сносить:mad: Что первые этажи отдадут под Бухару , а на остальных будет офисный центр. Мест на всех не хватит.... На районных базарах продавцов с таким товаром пруд пруди И шо делать будет пока незнает

Та не, там говарят, типа развязку будут делать, шоб пробки уменьшить, но нафиг спрашиваю развязка, если у моста по две полосы в сторону. Выше писюна не прыгнешь. Думаю это усе - подготовка общественного мнения, но как сказали бухарцы - точка останецца по любому.

Юрий
21.09.2008, 19:40
но как сказали бухарцы - точка останецца по любому.
А шо там останется? пару магазинов и название?:p

Алексей(Снегирь)
21.09.2008, 22:03
Вот скажите, чем отличаются щуки от масок. И почему маски в Украине не живут.А может живут , только тихо-тихо, что бы их не поймали. И ещё вопросик.
Как делать проводку этим девайсом (шед реп)
рисунки ниже

Trolik
22.09.2008, 09:22
Запитай краще в Тролинг-Менів. Там швидше скажуть і про Маскі і про Щуку і про Супера...

Lüdwig
22.09.2008, 11:37
Щука обыкновенная (Esox lucius) и Щука маскинонг (Esox masquinongy) - это два разных вида семейства Щуковые. Причем, маскинонг - это самый крупный его представитель. Ареал его обитания - водоемы Северной Америки, в то время как Щука обыкновенная встречается во всем Северном полушарии.
В Северной Америке вообще семейство Щуковые представлено достаточно богатым видовым разнообразием. Кроме двух вышеупомянутых видов есть еще Redfin pickerel, Grass pickerel - Esox americanus, их иногда еще объединяют в собирательное название Chain pickerel, хотя это в принципе самостоятельный подвид - Esox niger. Размерами данные подвиды не блещут - травянка она и в Америке травянка :)

Pedro Gangubas
22.09.2008, 13:38
Еще барракуда на щуку похожа.
Никто в днепре не ловил случайно?

Lüdwig
22.09.2008, 14:18
Еще барракуда на щуку похожа.
Никто в днепре не ловил случайно?

барракуда совсем другая рыба, к тому же, морская.

-=ash=-
22.09.2008, 18:05
Может и баян, но нарыл сегодня на Викимапии ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=50.442314&lon=30.557439&z=18&l=1&m=a&v=2&show=/2059968/ua/%D0%A0%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D1%86%D1%8C%D0%BA%D0%B8%D 0%B9-%D0%91%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%80&search=%D0%B1%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%80)

4 вересня 2008 року ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Містобудівне обґрунтування визначення параметрів реконструкції комплексу будівель та споруд, офісних приміщень (ринок "Рибалка") під торгово-офісний комплекс за адресою: Набережне шосе, 25, Печерський район м. Києва

Замовник: ТОВ "Фірма "Катран-К" Справа № 347-а-08
Проектна організація: КП ТАМ "Л. Скорик"
ГАП: Скорик Лариса Павлівна
Доповідач: Скорик Лариса Павлівна
Рецензент: Лішанський Євген Юхимович

УХВАЛИЛИ: Схвалити містобудівне обгрунтування.

Вот как будет выглядеть новая Бухара:

kvn
22.09.2008, 19:18
Может и баян, но нарыл сегодня. Вот как будет выглядеть новая Бухара:

Да, уж "Лорочка"-то расстараецца...Мы её, в бытность нардепом, "железной лэди" называли с неизменным эпитетом...чтоб тебе так жилось...как нам.:) За её бешенные наскоки на вояк-пенсионеров. Слава Богу, у нардепов хватило ума их отклонить.

fishpoint
22.09.2008, 22:32
Народ, а кто в курсе, что за место "Старици Десны" ?!
Много слышал, но где это, ума не приложу.
Если кто знает, расскажите плиз!

Dimedrol
23.09.2008, 08:59
Народ, а кто в курсе, что за место "Старици Десны" ?!
Много слышал, но где это, ума не приложу.
Если кто знает, расскажите плиз!

Рукава Десны. Их много, самый первый по-моему в Новоселках, и дальше Хотяновка, Дубешня. Туда весной заходит плотва, и поздней осенью на удочку я ее ловил когда-то, а летом мелеет, мелкий хищник есть, карась (наверное).

fishpoint
23.09.2008, 09:59
О! Спасибо, только судя по тому что тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пишут,
хишник там не мелкий!

Jerry
23.09.2008, 11:13
...
Вот как будет выглядеть новая Бухара...

Теперь неизвестно что и как будет выглядеть:cool:
Черновецкий собрался новый Генплан делать. 18 сентября Киевсовет санкционировал его разработку. Что "разработают" - хез, но предчувствия совсем нехорошие...

storm
25.09.2008, 08:26
ВСЕМ доброго дня!Подскажите где купить надувную лодку в кредит и какую посоветуете?

Adm1
25.09.2008, 08:29
ВСЕМ доброго дня!Подскажите где купить надувную лодку в кредит и какую посоветуете?Лучше тут поспрашать да почитать.. ;) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

vvl
02.10.2008, 19:15
Неожиданно нарисовался выходной в пятницу. На "белую" не ходил уже больше 2 месяцев, но очень хочется. Подскажите где лучше стать (приблизительно) от Верблюда до Московского моста. А может Десна недалеко от Киева? :connie_23:

уникум
02.10.2008, 19:51
Народ разкажите как поставить аватарку(фотка возле ника):confused:

Виннипушка
02.10.2008, 20:59
Народ разкажите как поставить аватарку(фотка возле ника):confused:
Зайти в Мой кабинет, далее Изменить аватар. Внизу будет рамочка Собственный аватар. Действуем по второму варианту - Option 2 - Upload Image From Your Computer. Кликнув на кнопочку Обзор находим свою аватарку на компьютере в открывшемся окошке и нажимаем Открыть. После этого нажимаем внизу кнопочку Сохранить изменения и аватор появиться возле ника.
Не стоит забывать что максимальный размер аватара 100 на 100 пикселей или 19.5 Кбайт.

уникум
03.10.2008, 20:34
Большое спасибо Винни:)

BOBON
04.10.2008, 01:16
А как уменьшить "вес"фотки?( чтобы влезло) наиболее просто?
Когда воспользовался прошлой рекомендацией( еще при старой власти)- словил немеряно вирусов!!!
типа П.С. У меня с компом отношения гораздо хуже ,чем с джигой;)

Сержик
04.10.2008, 19:27
.
Ну не перевариваю я быдло и хамство............... Перенеси свой пост в "Куда поехать на рыбалку..." там быстрее ответят, по моему есть направление "Сорокашичи":).

Виннипушка
06.10.2008, 09:42
А как уменьшить "вес"фотки?( чтобы влезло) наиболее просто?
Когда воспользовался прошлой рекомендацией( еще при старой власти)- словил немеряно вирусов!!!

незнаю что это за новая-страя власть, но отличные программулины для работы с изображениями я для себя выбрал и никак не нарадуюсь!

Программы для работы с изображениями:
FastStone Image Viewer 3.6 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - просмотрщик картинок (4.2 мБ)
FastStone Photo Resizer 2.5 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - программа для изменения разрешения картинок и для массового переименования файлов (1.4 мБ)

П.С. если вдруг ссылки не работают, скажете

vvl
06.10.2008, 11:46
Сразу предупреждаю, что никого не хочу обидеть.
Вот на фотках с рыбалок бывает вижу кучу рыб. Люди едут не на один день, отдыхают - подскажите что делаете с рыбой - перерабатываете на месте или что другое, чтоб не испортилась до дома? Понятно что уже не так тепло, но все же. Просто меня увозят на 5-7 дней в неведомые дали и, а вдруг. Вот отсюда и интерес.

vvl
06.10.2008, 11:51
Подскажите пожалуйста кто как решает вопрос с зарядкой мобилы, если розетки нет поблизости: в лесу или на забитой базе без електрики. С запасной батареей вариант понятен, а другие? Видел летом рекламу Life о подарочной зарядке, что за чудо такое, может кто знает?

KARPOLOV
06.10.2008, 11:58
Кто знает где купить Bait boat ?:ribak:

KARPOLOV
06.10.2008, 12:01
Подскажите пожалуйста кто как решает вопрос с зарядкой мобилы, если розетки нет поблизости: в лесу или на забитой базе без електрики. С запасной батареей вариант понятен, а другие? Видел летом рекламу Life о подарочной зарядке, что за чудо такое, может кто знает?

В фокстроте продаються различные подзарядки для телефонов, даже от фонарика!

Dimedrol
06.10.2008, 12:04

Есть два типа, ручная и на солнечных батареях. Последнее дороже.

Гляньте подробнее [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

У меня на солнечных батареях есть, прекрасное устройство. Я здесь покупал. Ручная тоже толковая.

jecck
06.10.2008, 16:25
Есть два типа, ручная и на солнечных батареях. Последнее дороже.

Гляньте подробнее [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

У меня на солнечных батареях есть, прекрасное устройство. Я здесь покупал. Ручная тоже толковая.
А на мини ЮСБ есть

Сава
06.10.2008, 17:25
Гомно, извените за грубость, подарочная зарядка(или точнее акумулятор) работает ровно 15 минут в режиме разговора, можно конечно вызвать спец службы, жену, звякнуть любовнице, но не более того! Я думаю самое правильное решение - это запасная батарея!

SVT
06.10.2008, 19:04
Подскажите пожалуйста кто как решает вопрос с зарядкой мобилы, если розетки нет поблизости: в лесу или на забитой базе без електрики.
.....Думается, что в наше время в лес или на забитую базу 95% людей приходят не пешком, а на машине...В таком случае почему бы не воспользоваться автомобильной зарядкой?..Ну а для оставшихся 5% - таки да, проблема актуальна...

BOBON
07.10.2008, 00:46
Программы для работы с изображениями:
FastStone Image Viewer 3.6 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - просмотрщик картинок (4.2 мБ)
FastStone Photo Resizer 2.5 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - программа для изменения разрешения картинок и для массового переименования файлов (1.4 мБ)

П.С. если вдруг ссылки не работают, скажете

Большое Спасибо, за попытку помочь.
Пока не получилось, возможно, проблема во мне.
Обе появились в сответствующих папках, но дальше:confused:,
есть подозрение , что удалил кое-какие нужные вещи при чистке от вирусов.

Dood
07.10.2008, 08:47
....А как уменьшить "вес"фотки?(чтобы влезло) наиболее просто?...

Я обрабатываю фотографии в русской версии программы ACDSee Pro - в режиме редактирования - можно уменьшить размер, увеличить контрастность и резкость, поиграться цветностью и много чего еще.
Программу можно купить у "коробейников" на СD - на радиорынке, в переходах, скачать по Интернету и т.д.

Виннипушка
07.10.2008, 09:31
Я обрабатываю фотографии в русской версии программы ACDSee Pro - в режиме редактирования - можно уменьшить размер, увеличить контрастность и резкость, поиграться цветностью и много чего еще.
.
приятность программы Fast Stone в удобном интерфейсе и что мне больше всего нравиться - изменение размера одновременно скольких угодно изображений. То есть мы задаем параметры которые хотим получить, выбираем нужные изображения и запускаем. Если это даже 1000 фото, машина работает, а мы занимаемся в это время своими делами. Функция называется пакетное преобразование. Также имеется куча других приятностей. Также не лишена функций редактирования контрасности, резкости, цветности, удаления эффекта красных глаз и еще много чего. Имеются возможности наложить различные рамочки, замутить всякие штучки-дрючки. Очень прикольно и легко можно организовать просмотр фото в виде слайд-шоу с различными спецэффектами и музыкальным сопровождением. Вообщем программулина бомба, пробуйте не пожалеете! К тому же версия 3,2 имеет русский интерфейс.

vvl
07.10.2008, 11:10
Всем спасибо за советы и ответы.

-=ash=-
07.10.2008, 13:50
Большое Спасибо, за попытку помочь.
Пока не получилось, возможно, проблема во мне.
Обе появились в сответствующих папках, но дальше:confused:,
есть подозрение , что удалил кое-какие нужные вещи при чистке от вирусов.

Себе поставил и всем рекомендую.
Просто, быстро, функционально:

Пикасса от Гугл ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Alexzender
08.10.2008, 16:40

второй абзац даже не удивил.... :(

Zander
08.10.2008, 17:09

второй абзац даже не удивил.... :(

И шо ты хотел сказать ссылкой на титульную?

Beer
08.10.2008, 17:22

08.10.2008 Повідомлення Національного банку України

Правління Національного банку України призначило з 07.10.2008 тимчасовим адміністратором Акціонерного комерційного промислово-інвестиційного банку (закрите акціонерне товариство) – службовця Національного банку України Кротюка Володимира Леонідовича – заступника Голови Національного банку України.

Згідно законодавства України з метою створення сприятливих умов для відновлення фінансового стану Акціонерного комерційного промислово-інвестиційного банку (закрите акціонерне товариство) Правління Національного банку України ввело мораторій на задоволення вимог кредиторів строком на 6 місяців.

Alexzender
08.10.2008, 17:32

ссылка у них какая-то странная, одна и та же открывает разные окна :( , а Леша выше текстовку привел...

SL
08.10.2008, 17:33
ссылка у них какая-то странная, одна и та же открывает разные окна :( , а Леша выше текстовку привел...

там чтоб видеть новости регстрация нужна

Zander
08.10.2008, 18:33
08.10.2008 Повідомлення Національного банку України

Згідно законодавства України з метою створення сприятливих умов для відновлення фінансового стану Акціонерного комерційного промислово-інвестиційного банку (закрите акціонерне товариство) Правління Національного банку України ввело мораторій на задоволення вимог кредиторів строком на 6 місяців.

А это самый, из цитаты - "Акціонерного комерційного промислово-інвестиційного банку (закрите акціонерне товариство)" - тебя Саня лично касается? Или чего?
Я месагу на сайте то открыл, но если честно - не понял - шо этим хотели сказать?

С ув.

SL
08.10.2008, 18:45
Ага все зашибись:-D крупнейший банк страны не выплачивает депозиты и прекратил операции с клиентами...и это толъко начало так что все пучком..

Zander
08.10.2008, 19:01
Ага все зашибись:-D крупнейший банк страны не выплачивает депозиты и прекратил операции с клиентами...и это толъко начало так что все пучком..

А что - Промислово инвестицыйний Банк и Нацбанк - уже слова-синонимы?

Красный
08.10.2008, 19:16
А что - Промислово инвестицыйний Банк и Нацбанк - уже слова-синонимы?

Нет. ПИБ- крупнейший акционерный банка страны.Был.

Индеец
08.10.2008, 19:39

Ага... "а в остальном, прекрасная маркиза, все харашо, все за-ши-бись" :(:D:(

Zander
08.10.2008, 19:51
Нет. ПИБ- крупнейший акционерный банка страны.Был.

Ок, Илюха, значит я еще не совсем торможу:).

Отсюда воп№2 - ПИБ - крупнейший Банк страны? Если нет - я Сашу и Сергея опять таки НЕ понял...

С ув.

Алексей(Снегирь)
08.10.2008, 20:42
Отсюда воп№2 - ПИБ - крупнейший Банк страны? С ув.Промінвестбанк – універсальний комерційний банк, що обслуговує 3,7 млн. корпоративних та приватних клієнтів. Банк займає лідируючі позиції в українській банківській системі, 5 років поспіль входить до 1000 найбільших банків світу. Промінвестбанк двічі визнавався журналом “Банкір” Банком року в Україні.
Головною стратегією діяльності банку є інвестиційна спрямованість кредитних вкладень. За роки незалежності України Промінвестбанк вклав в економіку кошти, еквівалентні 55 млрд. дол. США.
Банк надає своїм клієнтам понад 300 видів послуг: від розрахунково-касового до електронних систем дистанційного обслуговування (Інтернет-Банкінг, Корпоративний контроль, Дистанційний моніторинг рахунків клієнта, Клієнт-Банк, Голосовий зв’язок). Промінвестбанк є одним з лідерів на ринку пластикових технологій. За активну діяльність на ринку платіжних карток, за емісію мільйонної картки MasterCard та Maestro банк був нагороджений дипломом від компанії MasterCard International. Банк є найбільшим оператором в Україні системи міжнародних грошових переказів MoneyGram. Запорукою успішної діяльності Промінвестбанку є ефективна система менеджменту та адекватна до ринкових умов стратегія розвитку, яка розроблена керівництвом банку на чолі з Героєм України, першим Головою Національного банку України, професором В.П. Матвієнком. Вона передбачає подальшу кредитну підтримку національного товаровиробника, реалізацію інвестиційних проектів, в тому числі енергозберігаючих технологій, наукове управління грошовими потоками з метою концентрації ресурсів на пріоритетних напрямках розвитку економіки України.

Это справочка... А подчеркнутое уже в прошлом , но завязка ещё таа...

Andron
08.10.2008, 21:31
Сашу и Сергея опять таки НЕ понял...
А чо тут особо понимать? Большая Жо... пришла в Украину :) Особенно тем, кто завязан с валютой. Мне, к примеру, тож довольно х.. , у меня валютный кредит еще на два года :( Так что всё предельно ясно :(

Zander
08.10.2008, 23:42
А чо тут особо понимать? Большая Жо... пришла в Украину :) Особенно тем, кто завязан с валютой. Мне, к примеру, тож довольно х.. , у меня валютный кредит еще на два года :( Так что всё предельно ясно :(

Андрюша!
У меня тоже валютный - хата. Но я получаю деньги 50 на 50 - грн/ у.е. - так, что мне в принципе - одновалентно.

А насчет большой Ж - та фуйня то все: деньги на перевыборы мутят (в бюджете на то нихуа не заложено!). Доллар то в общемировых котировках - практически не растет. Так что то все - наши внутренние махинации пи..сов у кормушки. А учитывая порог кризиса экономики США - выровняется все.

У тебя ж процент не поднимут? Вот у кого сейчас кредит в гривне - то да, процент поднять могут...

С ув.

Home_Spirit
08.10.2008, 23:53
Не зря на Майдане морозили гениталии:D:D:D
Да уж, Данилыч.....АУУУУУУУУУУУУУ:D
Женя, прОцент поднимут для всех, скорее всего уже подняли. Зато бензин дешевеет....ляпота

Zander
09.10.2008, 00:05
Не зря на Майдане морозили гениталии:D:D:D
Да уж, Данилыч.....АУУУУУУУУУУУУУ:D
Женя, прОцент поднимут для всех, скорее всего уже подняли. Зато бензин дешевеет....ляпота

Нет, Вань - процент пляшет не от "ларька", а от межбанка и Нацбанка. Не вижу причин поднимать тем, у кого в у.е. Даже вред такого действия вижу сейчас :).
Да и не надолго все это - не может быть "коридор", как я сегодня в одном шибко "умном" банке видел: покупка/продажа - 4,9/5,9. Это тупое наглое "разводилово" (бывает красивый развод, а тут..). А оно не бывает долгим...

С ув.

Home_Spirit
09.10.2008, 00:14
Нет, Вань - процент пляшет не от "ларька", а от межбанка и Нацбанка. Не вижу причин поднимать тем, у кого в у.е. Даже вред такого действия вижу сейчас :).
Да и не надолго все это - не может быть "коридор", как я сегодня в одном шибко "умном" банке видел: покупка/продажа - 4,9/5,9. Это тупое наглое "разводилово" (бывает красивый развод, а тут..). А оно не бывает долгим...

С ув.
Женя
Видел сегодня межбанк???

ЗВР у нас недостаточные чтобы проводить интервенцию, а кризис.......судя по всему он как минимум растянется до 2010-12 года.
С уважением!

Home_Spirit
09.10.2008, 00:25
Женя, посмотри.

Alexzender
09.10.2008, 09:54
На это :) : А это самый, из цитаты - "Акціонерного комерційного промислово-інвестиційного банку (закрите акціонерне товариство)" - тебя Саня лично касается? Или чего?
Я месагу на сайте то открыл, но если честно - не понял - шо этим хотели сказать?
С ув.

Вот этим :D :

Лично меня не касается, просто на 100% согласен с SL - это только начало....

AK
09.10.2008, 10:10
Раз уж о плитике можно, то МХО такое. Так как социалистическо-комунистические идеи обречены, так же обречена и идея 100% капитализма. Задница наступает не только в нашей недоразвитой стране, нас пока еще только слегка цепануло краешком мирового кризиса.
Проблема капитализма в том, что есть рабы пашущие на небольшую зарплату и есть хозяева, снимающие все бабло. С таким диким расслоением обеспеченности населения не может быть все хорошо и на долго. Каждые 20-50 лет должен быть или дефолт или война, для толчка производства именно товаров народного потребления (Китай), а не виртуальных технологий (Америка, Европа). Про Украину вообще молчу. Делать почти нихрена не умеем, а потребляем не хуже чем Европейские кап. страны.

Alexzender
09.10.2008, 10:19
Делать почти нихрена не умеем, а потребляем не хуже чем Европейские кап. страны.

А если еще вспомнить летние приколы с курсом бакса.... ;) :o :(

Оzzy
09.10.2008, 10:24
А если еще вспомнить летние приколы с курсом бакса.... ;) :o :(

Ага.. Так что умеем... Точнее умеют... Но не делать... А спекулировать...
Вчера мне хороший анек прислали, позволю себе его тут процитировать, очень напоминает ситуацию с баксом у нас:

В мексиканскую деревню приехал бизнесмен и объявил что покупает местных обезьян по 10 песо/штука.
Обезьян вокруг море, жители рады - все сдают обезьян в розницу и оптом по 10 песо.
Обезьян стало меньше, тогда бизнесмен сказал, что повышает цену до 20.
Жители напряглись, изловили последних обезьян, принесли-сдали по 20.
Самых последних забрал за 25, а потом объявил что хочет еще! - и уже по-50!
Но сам уехал и оставил управляющего.
Управляющий говорит - давайте так, я сдаю вам втихую этих обезьян назад по 35,
а когда босс приедет вы их ему по 50 впарите...
Народ рад халяве такой - назанимал кучу бабла и скупил всех обезьян обратно по 35.
На следующий день управляющий исчез вслед за боссом, а народ остался без денег, но при обезьянах...

Индеец
09.10.2008, 10:30
Ага..

На следующий день управляющий исчез вслед за боссом, а народ остался без денег, но при обезьянах...

:DСмешно... кто не понял, вместо обезьян у нас будут баксы;)

Alexzender
09.10.2008, 10:49
Пардон, но вот и продолжение кризиса :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Индеец
09.10.2008, 10:56
Пардон, но вот и продолжение кризиса :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ну, понеслааааась....:(

kvn
09.10.2008, 12:33

Виталя, так у народа-то...БОЛИТ!
Вот уж и я свои 5 копеек вставлю:)

По долинам и по взгорьям Шла на выборы страна. Чтобы снова выбрать горе Под названием орда. В той орде все те же лица, Те же фразы и витки, Коалиции страницы, Дрязги, компры и кидки. Как нашествие монголов - Посиневшие сердца, Кумачи,полуподковы - И не видно им конца. Экономика вся в коме, Цены пляшут и поют. Сабантуй опять в дурдоме - Кресла слугам раздают.

Хе...как на смайлике:shrk:Впереди...ну понятно кто, а сзади...БЮТ:girl_prepare_fish:

Индеец
09.10.2008, 13:01
По долинам и по взгорьям Шла на выборы страна. Чтобы снова выбрать горе Под названием орда. В той орде все те же лица, Те же фразы и витки, Коалиции страницы, Дрязги, компры и кидки. Как нашествие монголов - Посиневшие сердца, Кумачи,полуподковы - И не видно им конца. Экономика вся в коме, Цены пляшут и поют. Сабантуй опять в дурдоме - Кресла слугам раздают.

Зачет :)

Кстати, на эту тему афигительную статейку написал Смага в последнем РМе.

Dimedrol
09.10.2008, 13:20

Знакомые бабы, близкие ли к финансам, далекие ли от них, звонят и звонят с одним и тем же вопросом - "будет ли дефолт".
При этом сами плохо представляют себе, что это такое.
Сначала долго и нудно пояснял им, что дефолт - это всего лишь полный или частичный отказ от выполнения своих обязательств в установленный срок и в установленной форме. Приводил примеры про то, как она берет у соседки в долг сто рублей до понедельника, но в воскресенье предлагает вернуть их во вторник или полтиник сразу, полтиник во вторник. Кивали, что понимают, но по дальнейшим вопросам видел - нет, не понимают.

Дело с мертвой точки сдвинулось лишь тогда, когда заменил базовый актив. Вместо сторублевки появились супружеские обязанности.
- Дорогая, давай трахнемся!
- Нет, милый, болит голова. Давай завтра!
Дефолт? Да, дефолт. Муж помер? Нет! Прибег к рефинансированию дифицита ликвидности у стороннего кредитора (трахнул соседку), временному закрытию дифицита ликвидности аналогичным активом (подрочил), списал задолженость (взял водки, сел у телека смотреть футбол).

Или другой вариант:
- Нет, милый, так не хочу, но отсосу с удовольствием!
Технический дефолт? Да.
Но налицо договоренность о взаимовыгодной реструктуризации задолженности. Вроде, все довольны...

И что интересно - сразу все понимают! Сразу!!! Единственное, что неприятно удивило, так это очень легкое отношение к проблемам кредитора - попытка представить себе мужа в роли пострадавшего от
дефолта ни у кого не вызывает даже тени жалости!

Egoga
09.10.2008, 13:38
актуально :o

Сава
09.10.2008, 21:20
.......
Дефолт? Да, дефолт. Муж помер? Нет! Прибег к рефинансированию дифицита ликвидности у стороннего кредитора (трахнул соседку), временному закрытию дифицита ликвидности аналогичным активом (подрочил), списал задолженость (взял водки, сел у телека смотреть футбол).
.........
Но налицо договоренность о взаимовыгодной реструктуризации задолженности. Вроде, все довольны...

АБАЛДЕТЬ:158:, это ж нада так уметь красиво сказать!!!!!Ей Богу надо выучить!

Alexzender
10.10.2008, 11:08
фразонька в тему:
- Рынок достиг дна, рынок достиг дна, - говорили вчера эксперты.
А сегодня он пробил дно и ринулся дальше. :D

Alexzender
10.10.2008, 11:13
Админы не бейте, для разрядки обстановки :D:
Только что сообщили, что на межбанковском рынке возобновлены операции с РЕПО.
Килограмм РЕПО меняется на 2 кило БРЮКВО или полтора кило КАРТО
урожая предыдущего года.

А_н_д_р_е_й
10.10.2008, 15:39
Знакомые бабы, близкие ли к финансам, далекие ли от них, звонят и звонят с одним и тем же вопросом - "будет ли дефолт".
При этом сами плохо представляют себе, что это такое.
Сначала долго и нудно пояснял им, что дефолт - это всего лишь полный или частичный отказ от выполнения своих обязательств в установленный срок и в установленной форме. Приводил примеры про то, как она берет у соседки в долг сто рублей до понедельника, но в воскресенье предлагает вернуть их во вторник или полтиник сразу, полтиник во вторник. Кивали, что понимают, но по дальнейшим вопросам видел - нет, не понимают.

Дело с мертвой точки сдвинулось лишь тогда, когда заменил базовый актив. Вместо сторублевки появились супружеские обязанности.
- Нет, милый, болит голова. Давай завтра!

Или другой вариант:
Технический дефолт? Да.

И что интересно - сразу все понимают! Сразу!!! Единственное, что неприятно удивило, так это очень легкое отношение к проблемам кредитора - попытка представить себе мужа в роли пострадавшего от
дефолта ни у кого не вызывает даже тени жалости!

:avtarwwot::w00t:

vitalz
10.10.2008, 20:54
паЦЦтулам!!!!!!!:D:D:D:D:D

kov_555
11.10.2008, 22:29
Админы не бейте, для разрядки обстановки :D:
Только что сообщили, что на межбанковском рынке возобновлены операции с РЕПО.
Килограмм РЕПО меняется на 2 кило БРЮКВО или полтора кило КАРТО
урожая предыдущего года.
Про мужчин! Снял он обувь - стал пониже, Снял пальто - и стал худее. Без костюма - лоск пожиже, Без очков - на вид глупее. Шапку скинул - плешь наружу, Без перчаток - руки - крюки. Без жилета - грудь поуже, Зубы вынул - хуже звуки. Без портфеля - вид попроще, Без мобильника - как нищий. Скинул майку - вовсе тощий, Сбрил усы - Такой носище! Посмотрела - засмеялась! Как важна вещей опека! Снять трусы ему осталось – И не будет человека:spin:

скр17
13.10.2008, 13:08
Попробовал понырять (глубина 4 м),как только ныряю до дна,сразу на верх всплывать хочется,не могу под водой сидеть,хотя на суше около 2 минут могу не дышать.Читал,что нужно делать перед "апное",знаю,что перед погружением расслабится нужно,но с грузами расслабляться не получается (не перегружен)...Вы тут все опытные,может подскажите выход из данной ситуации.....

Adm1
13.10.2008, 13:10
Попробовал понырять (глубина 4 м),как только ныряю до дна,сразу на верх всплывать хочется,не могу под водой сидеть,хотя на суше около 2 минут могу не дышать.Читал,что нужно делать перед "апное",знаю,что перед погружением расслабится нужно,но с грузами расслабляться не получается (не перегружен)...Вы тут все опытные,может подскажите выход из данной ситуации.....Лучше тут поспрошать - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Папа Ву
13.10.2008, 15:16

Или другой вариант:
Технический дефолт? Да.
Но налицо договоренность о взаимовыгодной реструктуризации задолженности.
...Налицо глубокое, практическое знание предметов :D:D:D :avtarwwot:

Лесото
13.10.2008, 15:39
Попробовал понырять (глубина 4 м),как только ныряю до дна,сразу на верх всплывать хочется,не могу под водой сидеть,хотя на суше около 2 минут могу не дышать.Читал,что нужно делать перед "апное",знаю,что перед погружением расслабится нужно,но с грузами расслабляться не получается (не перегружен)...Вы тут все опытные,может подскажите выход из данной ситуации.....
Задержка дыхания в статике и в динамике - разные вещи. Попробуй затаить дыхание не сидя на диване, а просто идя по улице. Думаю, больше 30 секунд не выдержишь. Если нырять не привык, то свой вклад в расход кислорода еще даст волнение (учащенное сердцебиение). Если холодно (ныряешь без костюма), тело будет жечь кислород еще и на обогрев. Здесь много нюансов, очень рекомендую прочесть статью Лагутина "Семь шагов в воду". Это здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Если не хочешь читать всё, интересующая тебя тема в разделе "Шаг 2-й! АПНОЭ" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Андрей Безуглый
13.10.2008, 19:38
Уважаемые коллеги, кто-то натыкался в Киевском море на топляк на дне или закоряженные места? Или этот водоём пропылесосили начисто?

mabilochka
13.10.2008, 20:06
мужики подскажите реально ли взять нормальнуу лодку в гидропарке во вторник?
просто хочу с девушкой пойти...а как там с арендой лодок-х.з... не хочетсо кажде 10 мин вычерпывать воду и махать на раздолбанных уключинах.....
и какова цена?
(уооровский билет не обновлял с 2007 года по понятным причинам:opetr:)

Tsar
13.10.2008, 20:53
Народ,а кто то может определить(хоть приблизительно) на глаз обрабатывалась ли фотография в фотошопе?А то есть фотка с ТАКОЙ чертовщиной,что аж мурашки по коже...

Алексей(Снегирь)
13.10.2008, 21:04
Народ,а кто то может определить(хоть приблизительно) на глаз обрабатывалась ли фотография в фотошопе?А то есть фотка с ТАКОЙ чертовщиной,что аж мурашки по коже...
Вышли на мыло. Скажу!