КПК

Показати повну версію : Просто треп

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32

Sous
18.09.2010, 04:09
Вот нарыл случайно, желая найти пособие по вязке простейших мушек на тройнике для блесны:)

Мульт про то, почему на рыбалку нужно ездить в компании...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Федор Сумкин
18.09.2010, 04:37
50 000 чоловік вийшли зі своїх будинків, щоб за один день очистити Естонію. За 5 годин вони зібрали в лісах і на придорожніх територіях Естонії 10 000 тонн сміття.50 000 человек - 10 000 тонн. Каждый человек собрал за 5 часов 200 килограмм мусора. Или 40 килограмм в час. Учитывая что мусор представляет из себя не свинцовые чушки, а разрозненные элементы весом от 10 до 200 грамм, то вериться в эту сказку очень с трудом.

Diver_Kiev
18.09.2010, 10:42
50 000 человек - 10 000 тонн. Каждый человек собрал за 5 часов 200 килограмм мусора. Или 40 килограмм в час. Учитывая что мусор представляет из себя не свинцовые чушки, а разрозненные элементы весом от 10 до 200 грамм, то вериться в эту сказку очень с трудом.

не стоит быть таким буквоедом!!!;) даже если и было место некоторому преувеличению, то это простительно!!!! Ведь главное то что они смогли мобилизовать народ на помощь природе и в конечном итоге самим себе!!!
Так что прецедент создан, значит такое возможно. Браво нашим "медлительным" соседям!!

Индеец
18.09.2010, 11:54
не стоит быть таким буквоедом!!!;) даже если и было место некоторому преувеличению, то это простительно!!!! Ведь главное то что они смогли мобилизовать народ на помощь природе и в конечном итоге самим себе!!!
Так что прецедент создан, значит такое возможно. Браво нашим "медлительным" соседям!!

Во-во. А у нас даже если кто то поробует что то хорошее сделать, тут же найдется куча "понявших жизнь" говнометов и у людей вообще пропадает желание шевелиться:(

Федор Сумкин
18.09.2010, 13:33
не стоит быть таким буквоедом!!!;) даже если и было место некоторому преувеличению, то это простительно!!!А какая разница в чём заключается обман ? В том что на самом деле собрали не 10 000 тонн, а 1 тонну или в том что данной акции вообще не было ? Сделали хорошее дело, врать то зачем ?

sergo
18.09.2010, 13:45
Был в Эстонии в 82-м (неделю). в 84 (3,5 месяца) и в 2007. Маленькая, красивая и очень чистая страна. Где они столько мусора нашли?!:confused:

Alexzender
20.09.2010, 09:12

Надо их к нам пригласить. Хотя бы в Киевскую область, для начала.

JK
20.09.2010, 10:37
Проезжая по окрестностям Черновцов не мог избавиться от ощущения, что что-то не так. Потом понял - там нет мусорных куч в лесу, на обочине. И мусора нет. И никто не убирает - просто не гадят под себя. У нас же 1000 выйдет на уборку, а 10 000 будут радоваться, что за ними убрали и опять гадить можно. Надо бы подумать, как в головах людей поубирать. Ну, я не знаю - может, тупо навалять кому за мусор и ролик на ютуб вывесить?

Alexzender
20.09.2010, 13:31
Надо бы подумать, как в головах людей поубирать. Ну, я не знаю - может, тупо навалять кому за мусор и ролик на ютуб вывесить?

В центурионы должен выбираться человек большой физической силы, высокого роста, умеющий ловко и сильно бросать копья и дротики, постигший искусство сражаться мечом или манипулировать щитом, который вполне усвоил искусство владения оружием, бдительный, выдержанный, подвижной, более готовый исполнять, что ему прикажут, чем разговаривать (об этом), умеющий держать в дисциплине своих товарищей по палатке, побуждать к военным упражнениям, заботящиеся о том, чтобы они были хорошо одеты и обуты, чтобы оружие у них всех было хорошо вычищено и блестело.

Вегеций...

:rolleyes::cool::)

Индеец
20.09.2010, 13:45
Вегеций...

:rolleyes::cool::)

Видать во времена Вегеция не было ни трусов, ни предателей, ни "оборотней":rolleyes: рас в числе качеств он забыл о Чести и твердости характера...

Alexzender
20.09.2010, 14:00
Видать во времена Вегеция не было ни трусов, ни предателей, ни "оборотней":rolleyes: рас в числе качеств он забыл о Чести и твердости характера...

дык он о центурионах, а не консулах писал... :D

Индеец
20.09.2010, 14:04
дык он о центурионах, а не консулах писал... :D

А... ну да.. этим думать противопоказано, эти... куда пошлют...
Но тут самый прикол в том, что когда чел головой работать неумеет, но в какой то момент решает что пора:eek:... ожидать можно чего угодно...

Sem
20.09.2010, 21:14
Мужики, подскажите, пожалуйста, контакты РОП-3 Корчеватое. Хотим с друзьями взять лодку напрокат. Это реально?

Индеец
21.09.2010, 01:02
прокатной станции там нет. договариваться с матросами... через гастроном;):D

Sem
21.09.2010, 13:01
прокатной станции там нет. договариваться с матросами... через гастроном;):D
То есть все лодки там частные?Хотелось бы заранее узнать стоимость услуг, чтобы была возможность запланировать все заздалегідь. Где в Киеве можно взять лодку напрокат кроме изумрудки?и почем? Или ткните ссылкой, поиск по форуму ничем не помог, гугл тоже молчит (кроме одного сайта)

Роман(РМ)
21.09.2010, 13:31
У пониззі Дніпра випустять понад 2 млн. риб

У Херсонській області здійснюють випуск молодняка риби в пониззя Дніпра і в лиман Дніпробузький.

Про це УНІАН повідомили в прес-службі Державного управління охорони природного довкілля в Херсонській області.

Згідно з повідомленням, до 10 листопада планують випустити у водоймища 2,1 млн. дволіток коропа, а також рослиноїдних риб.

Випуск риби здійснюють співробітники державної установи "Херсонський виробничо-експериментальний завод з розведення частикових порід риб".

Починаючи з 14 вересня, вже випущено 333,6 тис. риб.

постiйна адреса статтi: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Святослав
21.09.2010, 13:43

У Херсонській області здійснюють випуск молодняка риби в пониззя Дніпра і в лиман Дніпробузький.

Про це УНІАН повідомили в прес-службі Державного управління охорони природного довкілля в Херсонській області.

Згідно з повідомленням, до 10 листопада планують випустити у водоймища 2,1 млн. дволіток коропа, а також рослиноїдних риб.

Випуск риби здійснюють співробітники державної установи "Херсонський виробничо-експериментальний завод з розведення частикових порід риб".

Починаючи з 14 вересня, вже випущено 333,6 тис. риб.

постiйна адреса статтi: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Скоро будем карпов вместо леща в днепре ловить:( И так карася навалом...
А вообще прикольно....запустили бы еще малька хищной рыбы которую они на КВХ прибили...

Агапыч
21.09.2010, 16:14
То есть все лодки там частные?Хотелось бы заранее узнать стоимость услуг, чтобы была возможность запланировать все заздалегідь. Где в Киеве можно взять лодку напрокат кроме изумрудки?и почем? Или ткните ссылкой, поиск по форуму ничем не помог, гугл тоже молчит (кроме одного сайта)

На Радужном озере есть лодки и катамараны!!!
Цену могу уточнить)))))))

Sem
21.09.2010, 16:23
Спасибо, не нужно. Интересует Корчеватое и РОП-3

crot
21.09.2010, 16:25

здесь 20 грн ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]);)

Homo
21.09.2010, 16:35

в нашей стране это один из способов отмыва бабла. кто посчитает, сколько малька они выпустили?

crot
21.09.2010, 16:42
в нашей стране это один из способов отмыва бабла. кто посчитает, сколько малька они выпустили?

Почалося....!!! краще свої бабульки раxyйте....

Homo
21.09.2010, 17:13
Почалося....!!! краще свої бабульки раxyйте....
свечку держали при выпускании, что ли?

crot
21.09.2010, 17:38
свечку держали при выпускании, что ли?

:rolleyes:;):):D

vub
21.09.2010, 19:51
почалося:(
вот посмотрите лучше...документальный фильм о Киеве...как на машине времени покатался...канечно заполитизировано...но за душу щипануло...детство вспомнилось...но как трогательно:o

john
21.09.2010, 20:21
почалося:(
вот посмотрите лучше...документальный фильм о Киеве...как на машине времени покатался...канечно заполитизировано...но за душу щипануло...детство вспомнилось...но как трогательно:o

ВАЙ, ШАЙТАН, ОПЕРЕДИЛ... :158: :)

...телепатия, блин. (я правда с берлоги хотел ссылку дать. Там торрент([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]))

1968
25.09.2010, 22:10
Есть вот такая информация с Черкасского форума рыбаков :
"Pioneer"Рыбацюга" Зарегистрирован: 27.04.2009Сообщения: 881
Откуда: Черкассы Добавлено: Пт Сен 24, 2010 10:35 pm Заголовок сообщения:
В общем не хотел писать до конечного результата, но "шила в мешке не утаишь". В общем в прошлую субботу, 18.09.2010 операция по пресечению деятельности данных субъектов завершилась! Оперативной видеосъёмкой, был зафиксирован весь процесс - от спуска лодки на воду до одевания браслетов. Лодка, мотор и все "прибамбасы" конфискованы. Арестован автомобиль и трейлер. Субъекты 3-е суток провели в сизо, но вроде сейчас отпущены на подписку о невыезде пока ведётся следствие. В качестве показательного шоу, обещают сроки по максимуму, дабы другим не повадно было. Следующие будут электрики ........ не скажу где. Пусть будет сюрприз.
Был представитель из Киева, обещали что покажут на одном из центральных ТВ каналов. Когда будет более точная информация (так сказать из первых уст), сообщу. Кто был на Ольшанской насоске в этот день, смогли любоваться этим зрелищем.

zag
27.09.2010, 09:44
Занимательное чтиво [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

И послушать есть чего [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!
и сто пудов, что скоро и нам такой "закон" будут впаривать...

Второй вориант... жесть рулит... :(

Папа Ву
27.09.2010, 16:26
Комментировать не буду, просто почитайте

Особенно рекомендуется тем, кто рассказывал в этой же ветке месяц назад про сладость жизни в нынешней Украине

Yury
27.09.2010, 17:42
Комментировать не буду, просто почитайте

Особенно рекомендуется тем, кто рассказывал в этой же ветке месяц назад про сладость жизни в нынешней Украине

"Не читайте на ночь советских газет" © проф. Преображенский
"Украинская Правда" - это "Правда Украины" сегодня... © почти Виссарионыч. :)
ЗЫ. Что-то не припомню, чтобы кто-то рассказывал в этой же ветке месяц назад про сладость жизни в нынешней Украине... :eek: А вот про сладкий вкус колбасы за 2-20 и "бесплатные" квартиры за 5 лет работы таки наслушались... :)

Папа Ву
27.09.2010, 17:48
"Не читайте на ночь советских газет" © проф. Преображенский
"Украинская Правда" - это "Правда Украины" сегодня... © почти Виссарионыч. :)
ЗЫ. Что-то не припомню, чтобы кто-то рассказывал в этой же ветке месяц назад про сладость жизни в нынешней Украине... :eek: А вот про сладкий вкус колбасы за 2-20 и "бесплатные" квартиры за 5 лет работы таки наслушались... :)
А вы читаете советские?;) Значит, все-таки ностальгируешь по колбасе?)))
По-моему, УП - наиболее интеллектуальная газета Украины. Кстати, там есть еще и исследования Института прикладной математики РАН. Спорить с тобой не буду, но, ИМХО, тут больше твоего упрямства ("у меня такое неприятное чувство, что вы правы";) )
Особенно обрати внимание на продолжительность жизни мужчин в России (позволяет автору статьи утверждать, что общество находится в состоянии ХОЛОДНОЙ ВОЙНЫ)

Yury
27.09.2010, 18:08
А вы читаете советские?;) Значит, все-таки ностальгируешь по колбасе?)))
По-моему, УП - наиболее интеллектуальная газета Украины. Кстати, там есть еще и исследования Института прикладной математики РАН. Спорить с тобой не буду, но, ИМХО, тут больше твоего упрямства ("у меня такое неприятное чувство, что вы правы";) )
Особенно обрати внимание на продолжительность жизни мужчин в России (позволяет автору статьи утверждать, что общество находится в состоянии ХОЛОДНОЙ ВОЙНЫ)
Конечно, читаю... альманах "Рыболов-спортсмен" за 70-годы прошлого века. :)
Раз уж на то пошлО, наиболее интеллектуальным печатным изданием является "Плейбой" - там даже Хэмингуэй печатался... и никакой политики. Другое дело, что современная публика только на сиськи пялится... А может ли УП похвалиться авторами такого уровня? :confused:
... Цифры, конечно, страшная сила... Но не думаю, что в "застольные годы" та же УП сумела бы опубликовать хоть одну реальную цифру... не говоря уж о любом современном российском издании. :(

Федор Сумкин
27.09.2010, 18:18
По-моему, УП - наиболее интеллектуальная газета Украины.Стесняюсь спросить, а в чём именно выражается интеллект этой "газеты" ?

zag
27.09.2010, 19:12
Наши моряки, чудом и смекалкой капитана в плен к корсарам так и не попали... это новость 1.
новость 2. Деснянского и Голосиевского районов как таковых скорее всего не будет, часть Голосиевского отойдёт Печерску часть Соломенскому за Деснянский не знаю...

Yury
27.09.2010, 19:22
Queue to first McDonalds in Moscow in 1990:

zag
27.09.2010, 19:36
Queue to first McDonalds in Moscow in 1990:

гори она пропадом "такая" ностальгия, интересно сколько он кругов вокруг очереди сделал ?

Папа Ву
27.09.2010, 20:32
Стесняюсь спросить, а в чём именно выражается интеллект этой "газеты" ?

Мне сложно объяснить;) Вы читать ее пробовали?

гори она пропадом "такая" ностальгия, интересно сколько он кругов вокруг очереди сделал ?
Да, теперь синтетическая пища без очереди)))

Я прошу прощения за Юру, невольно уведшего разговор в сторону. Читаем статьи по ссылкам выше [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Берик
27.09.2010, 21:56
Доброго всем дня. Помогите написать заговор или подскажите где можно почитать. В Сорокошах на острове построил кухоньку, добротную такую, теперь хочу построить домик.Люди разные встречаются, одни отдохнут попользуются и уежают,другие насвинячат а третии ламают,режут и крушат.Вот и хочу написать заговор, на нормальных людей точно подействует.Когдато здесь выкладывали фотографию домика на острове и на дверях висел заговор.Я искал но безуспешно.

Федор Сумкин
28.09.2010, 11:42
Мне сложно объяснить;) Вы читать ее пробовали?Именно после прочтения у меня данный вопрос и возник. Если не сложно, приведите несколько примеров "интеллекта" этой газеты. Возможно мы просто по разному понимаем значение этого слова.

Папа Ву
28.09.2010, 11:54
Именно после прочтения у меня данный вопрос и возник. Если не сложно, приведите несколько примеров "интеллекта" этой газеты. Возможно мы просто по разному понимаем значение этого слова.
Много аналитики, проблемных материалов. Для людей, которые думают (или думают, что думают;))

Виброхвостка
29.09.2010, 11:02
Господа рыбаки и просто любители природы.. Мне тут дали непосильное задание, может поможете справиться. У друга День Рождения, отметить он его хочет где-то на природе на базе какой-то. Вот мне и поручили найти подходящее место. Людей немного, все приличные (ну правда и я там буду.. так что может и не все :rolleyes: ) проведут вечер и ночь. ДУша и условий не надо, а вот мангал под шашлыки желательно. Главные условия: красиво, природа, не очень дорого и недалеко от Киева. Может кто знает такие места и посоветует мне что-то. Буду чертовски благодарна :palatka:

SL
29.09.2010, 11:14
Господа рыбаки и просто любители природы.. Мне тут дали непосильное задание, может поможете справиться. У друга День Рождения, отметить он его хочет где-то на природе на базе какой-то. Вот мне и поручили найти подходящее место. Людей немного, все приличные (ну правда и я там буду.. так что может и не все :rolleyes: ) проведут вечер и ночь. ДУша и условий не надо, а вот мангал под шашлыки желательно. Главные условия: красиво, природа, не очень дорого и недалеко от Киева. Может кто знает такие места и посоветует мне что-то. Буду чертовски благодарна :palatka:

недалеко и недорого это совбазы на берегу Десны. 120 км это недалеко?) Соколовка.
Есть ближе, надо звонить, найти телефоны и явки можно тут
http://naprirodu.kiev.ua/ по любым деньгам. :)

метровский
29.09.2010, 20:37
Господа рыбаки и просто любители природы.. Мне тут дали непосильное задание, может поможете справиться. У друга День Рождения, отметить он его хочет где-то на природе на базе какой-то. Вот мне и поручили найти подходящее место. Людей немного, все приличные (ну правда и я там буду.. так что может и не все :rolleyes: ) проведут вечер и ночь. ДУша и условий не надо, а вот мангал под шашлыки желательно. Главные условия: красиво, природа, не очень дорого и недалеко от Киева. Может кто знает такие места и посоветует мне что-то. Буду чертовски благодарна :palatka:Маша,есть совбазы на о.Великий...цена 100 грн сутки...вот только у меня контактов никаких нету(((

Eugene_Goroh
30.09.2010, 13:16
Нифигасе :eek: :D:D:D

Sous
30.09.2010, 19:10
Доброго всем дня. Помогите написать заговор ... на нормальных людей ...
Ну, что-же? На нормальных тут никто не пишет? Чего, трудно помочь человеку?
Когдато здесь выкладывали фотографию домика на острове и на дверях висел заговор.Я искал но безуспешно.
В этом сезоне видел наклейку на одной халабуде около воды: Объект пид охороною... Но это скорей от ненормальных... Нормальные поржут и всё...
Попробуйте пентаграмму... При этом произнесите :"ни хвоста, ни чешуи" задом наперед;)

Plagus
01.10.2010, 00:59
Тут приятель намедни надыбал перл в Налоговом Кодексе Украины.Проект. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):D:D:D
14.1.79. значні запаси корисних копалин - запаси корисних копалин, розмір яких перевищує незначні запаси корисних копалин;
Вот такие и налоги будут от таких писарей.....:eek:

Alex_m
01.10.2010, 08:25
Тут приятель намедни надыбал перл в Налоговом Кодексе Украины.Проект. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):D:D:D
14.1.79. значні запаси корисних копалин - запаси корисних копалин, розмір яких перевищує незначні запаси корисних копалин;
Вот такие и налоги будут от таких писарей.....:eek:

Тут было по поводу отмены "платных участков" - "О причинах нововведения корреспонденту «Багнета» рассказал руководитель Центра общественных связей Киевгосрыбоохраны Игорь Тихолаз. «Во-первых, приводим в соответствие с действующим законодательством все нормы относительно любительского рыболовства. То есть: три года назад, когда определялись платные участки, рыбы на них было достаточно много. Но сейчас, по последним данным ихтиологических исследований, рыбы стало в разы меньше. А платные участки мы имеем право объявлять только там, где есть массовое скопление водных живых ресурсов – согласно «Правил любительского и спортивного рыболовства». Поэтому приказ №123 был отменен».
По логике налогостроителей :rolleyes: , в отношении рыбы ( это ж тоже своего рода "полезное ископаемое, только живое", "массовое скопление рыбы" может оказаться "место где вообще есть рыба" , то есть "места масового скопления рыбы - это места где рыбы больше чем в местах где ее меньше" :D Налоговики оказались похитрее Держкомрыбы :p
Не дай Бог, накаркать :eek:

Агапыч
01.10.2010, 19:40
Воины Света ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Колька_рыбачек
02.10.2010, 11:26
Доброго времени суток, задался целью открыть рыболовный интернет магазин и столкнулся с проблемой у кого же брать товар). Подскажите, кто знает поставщиков товаров на рыболовную тематику, буду очень признателен.

Dimedrol
04.10.2010, 11:28
Болельщик ФК "Шахтера" :D

vvl
04.10.2010, 12:55
Болельщик ФК "Шахтера" :D

про Динамо во многом с ним согласен...
пс: за Шахтер не болею.

Sem
05.10.2010, 15:02
Мужики, кто знает, в каких пределах от ГЭС нельзя рыбачить? И где, соответственно, можно?Спасибо
П.С. в правилах и др. документах искал, не нашел(там только про верхнюю границу).

Trolik
05.10.2010, 15:56
Мужики, кто знает, в каких пределах от ГЭС нельзя рыбачить?

500 метрів від гідротехнічної споруди вниз та вверх за течією.

Агапыч
05.10.2010, 16:08
Мужики, кто знает, в каких пределах от ГЭС нельзя рыбачить? И где, соответственно, можно?Спасибо
П.С. в правилах и др. документах искал, не нашел(там только про верхнюю границу).

Вообще то, по левому берегу там, аж до Лебедивки стоянка авто, купаться и ловить рыбу запрещается.
А по правому.....
Попытайтесь))))Потом отчет напишите)))))

Dimedrol
05.10.2010, 16:17
Вообще то, по левому берегу там, аж до Лебедивки стоянка авто, купаться и ловить рыбу запрещается.
А по правому.....

Та там уже ничего не запрещается. Я в воскресенье под ГЭС одновременно четыре лодки видел и берег левый весь в рыбаках. Я ловил и никто не проганял ни разу. На лодке еще не пробовал. У меня ее нету.

Паштет
05.10.2010, 16:31
А по правому.....
Выходи в эфир;):).

Агапыч
05.10.2010, 16:32
Та там уже ничего не запрещается. Я в воскресенье под ГЭС одновременно четыре лодки видел и берег левый весь в рыбаках. Я ловил и никто не проганял ни разу. На лодке еще не пробовал. У меня ее нету.

То охрана президента под рыбаков шифруется.

Я вчера возле КП на Багатырской на обочине! стоял ждал человека, так ко мне подошел коротко стриженный мужчина и настойчиво попросил убрать машину т.к. СЕЙЧАС БУДЕТ ПРОЕЗД (Конец цитаты)

Andron
05.10.2010, 16:59
Доброго времени суток, задался целью открыть рыболовный интернет магазин и столкнулся с проблемой у кого же брать товар). Подскажите, кто знает поставщиков товаров на рыболовную тематику, буду очень признателен.
Да уж, проблема ужасная :) ОДних банеров перед глазами столько, что на десять инет-магазинов рыболовного барахла хватит, а если еще взять каталог участников рыболовной выставки (или глянуть в И-нете), то и на двадцать магазинов :rolleyes:
ЗЫ А может ненх этот инет-магазин? ;)
:spin:

Киря
05.10.2010, 17:28
Сделал бы кто-то уже давно интернет-комиссионку снастей. Чтоб народ туда свои б/у палки за сходную цену отдавал, а другие бы их покупали. Идея на поверхности, но почему-то никто не делает.

crot
05.10.2010, 17:39
Сделал бы кто-то уже давно интернет-комиссионку снастей. Чтоб народ туда свои б/у палки за сходную цену отдавал, а другие бы их покупали. Идея на поверхности, но почему-то никто не делает.

:spin::udo4ka::lodka-n::drill2::fishing:

метровский
05.10.2010, 17:42
Сделал бы кто-то уже давно интернет-комиссионку снастей. Чтоб народ туда свои б/у палки за сходную цену отдавал, а другие бы их покупали. Идея на поверхности, но почему-то никто не делает.вот есть попытка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ...но пока глухо...а жаль,идея очень хорошая...

Киря
05.10.2010, 18:19
Прикольно. Самое главное, что тема заработает как только будет сделан акцент на профессиональную предпродажную подготовку. Типа не кота в мешке на барахолке покупаешь, а палку или катушку, которые действительно через мастера прошли...

taurrus
06.10.2010, 12:04
На Flagman Sensor з одного кільця випала керамічна вставка :( Хто може допомогти з ремонтом ? Дякую...

Andron
06.10.2010, 12:19
На Flagman Sensor з одного кільця випала керамічна вставка Хто може допомогти з ремонтом ? Дякую...
Припи..ячь её обратно на бокситку и будет тебе счастье :spin:

bambu4a
06.10.2010, 12:43
вот есть попытка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ...но пока глухо...а жаль,идея очень хорошая...
Это всё как было разговором так им и осталось. Человек за свои слова не отвечает :cool:

Adm1
06.10.2010, 12:47
А чем Барахолка не устраивает? Та и б/у лучше щупать и нюхать перед покупкой, а перекладывать ответсвенность на "продавца" ИМХО не правильно. Либо уже очень падать в цене, т.к. за "спасибо" ни один инет-магазин с доставкой заморачивацца не будет - такова суровая правда жизни..

SLOGGER
06.10.2010, 14:11
А чем Барахолка не устраивает? Та и б/у лучше щупать и нюхать перед покупкой, а перекладывать ответсвенность на "продавца" ИМХО не правильно. Либо уже очень падать в цене, т.к. за "спасибо" ни один инет-магазин с доставкой заморачивацца не будет - такова суровая правда жизни..

СтоПяццот!! - мне барахолка (как организьму новому тут) - Очень нравицца!!!:)

Индеец
07.10.2010, 12:10

Вечный двигатель? Как думаете? как быстро вся эта информация будет "забыта" а технологии засекречены?

BRABUS xD
07.10.2010, 19:50
О дают...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Роман(РМ)
09.10.2010, 20:29
«От такого беспредела ничего хорошего быть не может. Сейчас фактически не осталось чистой и здоровой рыбы! — сетует Александр Чистяков, глава Всеукраинского совета Ассоциации рыболовов Украины. — В этом убедились, побывав в ближайшем к столице рыбколхозе возле Киевского водохранилища, который даже после чернобыльского взрыва не прекращал работать! Там нет лаборатории, которая должна проводить анализы, в том числе радиологические. Работают лишь по ветеринарным свидетельствам, которые выдаются пачками на год вперед. Там мы отобрали несколько видов рыбы и привезли на анализ в лабораторию биологического факультета КНУ имени Шевченко. Когда рыбу вскрыли, то обнаружили у нее под чешуей червяков! К тому же, она была мутированная! Дальнейшие исследования показали, что днепровская рыба больна 68 (!) болезнями.

V_pugach
10.10.2010, 19:26
Иногда борьба со злом напоминает ... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Агапыч
10.10.2010, 21:17
Иногда борьба со злом напоминает ... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

На Пшатета со Шреком похоже))))

kvn
10.10.2010, 21:23

Вечный двигатель? Как думаете? как быстро вся эта информация будет "забыта" а технологии засекречены?

37091...Поглядим, поглядим. И экспертов допросим. С пристрастием:D.

Индеец
11.10.2010, 00:41
37091...Поглядим, поглядим. И экспертов допросим. С пристрастием:D.

Погляди... патенты то выдавалися... а по слухам(впрочем заслуживающим доверия) у некоторых страховых компаний, потом поотбирали лицензии на страхование интелектуальной собственности...
к чему бы это? и главное кому выгодно, чтобы украинские изобретатели, ученные не могли застраховать свои права на принадлежашие им открытия и на их использование..?

Рибацюга_
11.10.2010, 09:43
Вчера по неосторожности сломал кончик своей катаны!:( Что делать?:confused: Где найти или какая альтернатива?

evm
11.10.2010, 10:38
Погляди... патенты то выдавалися... а по слухам(впрочем заслуживающим доверия) у некоторых страховых компаний, потом поотбирали лицензии на страхование интелектуальной собственности...
к чему бы это? и главное кому выгодно, чтобы украинские изобретатели, ученные не могли застраховать свои права на принадлежашие им открытия и на их использование..?

Виталик, я думаю, что если патент переоформить на какое-нибудь юр. лицо - резидент (даже обычное ООО) в котором единственным учасником будет оффшорная компания - нерезидент (техническая, ручная), то откроется возможность застраховать право на изобретение в любой известной иностранной страховой компании.

---------- Добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:35 ----------

Вчера по неосторожности сломал кончик своей катаны!:( Что делать?:confused: Где найти или какая альтернатива?

Я считаю, что нет в жизни лучше повода спрыгнуть с шимано и купить другой спиннинг (пусть и не дорогой) от которого вы получите поистине море удовольствия :) А на обрубок кончика катаны переставить тюльпан и пустить ее под лайт-троллинг ;)

Индеец
11.10.2010, 13:04
Та понятно;)
тока вопрос то не в том чтоб застраховать, он в том почему наше государство само под собой сук рубит, недавая делать это национальными правовыми инструментами...

evm
11.10.2010, 15:09
тока вопрос то не в том чтоб застраховать, он в том почему наше государство само под собой сук рубит, недавая делать это национальными правовыми инструментами...

Та тоже ж понятно;)

Индеец
11.10.2010, 15:11
Та тоже ж понятно;)

Страшно в такое верить... хотелось ошибиться...

Trolik
11.10.2010, 18:11
Та понятно;)
государство само под собой сук рубит
Не варто рубати під собою сук, котрі несуть золоті яйця... :cool: (с) Trolik? 1996.

Индеец
11.10.2010, 18:27
Не варто рубати під собою сук, котрі несуть золоті яйця... :cool: (с) Trolik? 1996.

А можно изъясняться так, чтобы было понятно и "простим дописувачам форуму"?

Trolik
11.10.2010, 19:02
А можно изъясняться так, чтобы было понятно и "простим дописувачам форуму"?

Просто підтримав Вашу думку і пригадав собі свою давнішню з подібного приводу...:rolleyes:

Индеец
11.10.2010, 19:29
Просто підтримав Вашу думку і пригадав собі свою давнішню з подібного приводу...:rolleyes:

В смысле, ты(с Вашего позволения) был против выхода Украины из СССРа? Так я тоже, тока меня тада никто и не спрашивал...
Но сейчас... читая иногда ЖЖ... чет не жалею... так было бы еще больше начальников и "старший брат"...
Самим надо наводить порядок в своем доме:cool:

Интересно, где сейчас этот гениальный врач...

Агапыч
11.10.2010, 19:34
Ой, м л я..............

Индеец
11.10.2010, 19:53
Ой, м л я..............

Та ладна Саня, не невричай, не посоримся:)
Мы вон все спорим, хорош был совок, али нет... а есть рядом те кто нас рассудит... "молодое поколение"... у них козырь - будущее
только вот будет ли оно, бо читаеш и незнаеш плакать или смеяться

зы. для прочитавших: вот так, всего за каких то 10-15 лет стирается ближайшая ИСТОРИЯ! что ж говорить про события более отдаленные...

Агапыч
11.10.2010, 20:03
всего за каких то 10-15 лет стирается ближайшая ИСТОРИЯ! что ж говорить про события более отдаленные...

Тут иногда трудно вспомнить, что вчера было......

Хорошо, что уже ДЖПС есть в мобильном)))))

Индеец
11.10.2010, 20:13
Тут иногда трудно вспомнить, что вчера было......

Хорошо, что уже ДЖПС есть в мобильном)))))

... и на парадном Чебурашка нарисован :D:D:D

SL
11.10.2010, 20:30
прикольно) гуглил и вот случайно нашел свою аватарку))
http://forum.fishing-ua.com/showthread.php?p=70321#post70321
и еще у админа)) гы
може ему в psd выслать, там качество, цвета, все дела))

Индеец
11.10.2010, 20:39
Еще приборчик... хош пожар лесной туши, хош целые города очищай от населения не причиняя разрушений...

Adm1
11.10.2010, 20:41
и еще у админа)) гы
може ему в psd выслать, там качество, цвета, все дела))Лучше сразу в личку! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
(все совпадения в этой истории случайны!) :D:D:D

Агапыч
11.10.2010, 20:45
Еще приборчик... хош пожар лесной туши, хош целые города очищай от населения не причиняя разрушений...

Россия уже давно кричит, что у них есть прибор способный УСЫПИТЬ на расстоянии до 100 км небольшой город.

Но, когда случается захват заложников, они забывают усыпить террористов и прийти связать

А Жириновский, когда сильно обдолбится коксом начинает кричать, что может изменить гравитационное поле земли и Америка уйдет под воду!

Индеец
11.10.2010, 21:03
Главна шо Юра Лужков уже не кричит про "российские танки" и "русский крым"-
смотреть до конца:D

---------- Добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:49 ----------

Россия уже давно кричит, что у них есть прибор способный УСЫПИТЬ на расстоянии до 100 км небольшой город!

Саня, ученный то наш! И тут МЫ просираем ТАКИЕ козыри...

Федор Сумкин
11.10.2010, 21:25
Та ладна Саня, не невричай, не посоримся:)
Мы вон все спорим, хорош был совок, али нет... а есть рядом те кто нас рассудит... "молодое поколение"... у них козырь - будущее
только вот будет ли оно, бо читаеш и незнаеш плакать или смеяться

зы. для прочитавших: вот так, всего за каких то 10-15 лет стирается ближайшая ИСТОРИЯ! что ж говорить про события более отдаленные...Ладно "молодое поколение", вот тут живые свидетели самую главную правду рассказывают, как оно всё было на самом деле:

Особенно было интересно читать про:
"Простой инженер вряд ли имел шансы получить подписку на журнал «Вокруг света»."
"Учитывая, что в СССР половина страны отсидела в тюрьме"
"«Кина» было немного и оно по большей части было очень плохое."

bambu4a
11.10.2010, 22:36
Серёга - прекращай безобразничать. Народ всё равно не оценит. Тут, в основном, страдальцы с Соловков. В Союзе всем было плохо, зато сейчас народ переселился в рай :D

Смысл биться головой об стену? Тебе нашего форума мало? :cool:

---------- Добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:27 ----------

и еще у админа)) гы
може ему в psd выслать, там качество, цвета, все дела))
Проще самому нарисовать. Слой на слой да плюс текст... пара минут работы :)

Индеец
11.10.2010, 22:39
Ладно "молодое поколение", вот тут живые свидетели самую главную правду рассказывают, как оно всё было на самом деле:

Да все как обычно, в незначительной правде, прячут КОНКРЕТНУЮ ложь... не вдаваясь в подробности, ща сидят больше...
Суть не в том КАК было, суть в том, что уже поколение 90-х НЕЗНАЕТ КАК ЭТО БЫЛО!!! А значит не имеет соответствуещего опыта предков, а значит наступит на те же(или похожие) грабли:(

зы. "живые свидетели" тоже разное расказывают... кто то в плену бывал, лес потом валил, а кто то все время паек комисарский хомячил под наркомовские стопсят...
Никого не хочу обидеть, просто субъективизм человеческого восприятия, не отменяет объективной реальности...

Dimedrol
11.10.2010, 23:24
А по крепостному праву, отмененному в 1861 году, на форуме никто не тоскует случайно, нет? :D

bambu4a
12.10.2010, 00:57
А по крепостному праву, отмененному в 1861 году, на форуме никто не тоскует случайно, нет? :D
Дык погоди чуть-чуть. Год-два и оно тебя воочию настигнет :D

Plagus
12.10.2010, 03:27

Монополист ты наш[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
у меня и так одна ава на десяток форумов:D

Yury
12.10.2010, 09:19
... Народ всё равно не оценит. Тут, в основном, страдальцы с Соловков. В Союзе всем было плохо, зато сейчас народ переселился в рай :D

Смысл биться головой об стену? ...

Плачут не потому, что ничего не получилось. Плачут потому, что ничего не получится. © :cool:

ввудашт
12.10.2010, 12:22
38 чел. одним махом в марганце...
издец.

Мike
12.10.2010, 12:31
Автобус стоял а при приближении поезда выехал на пути и там заглох...(с) Газета. УА....бред какойто...так не бывает:eek:

Роман(РМ)
12.10.2010, 13:06
Автобус стоял а при приближении поезда выехал на пути и там заглох...(с) Газета. УА....бред какойто...так не бывает:eek:

Как сообщил Корреспондент.net источник в СБУ, водитель автобуса пытался проехать старый железнодорожный переезд, однако, застрял перед приближавшимся локомотивом, и не мог сдвинуться с места.

В результате произошло столкновение, жертвами которого стали, по предварительным данным, 40 человек.

Индеец
12.10.2010, 13:17

Мike
12.10.2010, 13:23
Как сообщил Корреспондент.net источник в СБУ, водитель автобуса пытался проехать старый железнодорожный переезд, однако, застрял перед приближавшимся локомотивом, и не мог сдвинуться с места.

В результате произошло столкновение, жертвами которого стали, по предварительным данным, 40 человек.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] А теперь ТРАКТОР и ПОЕЗД...почти в Запоре

Dimedrol
12.10.2010, 13:24
В результате произошло столкновение
Да уж.. покатались неплохо на автобусе

Home_Spirit
12.10.2010, 13:36
Тоска о трипольском расцвете)))
Хотя, с 91-го года уверенно в трипольский период и идёт движение страны(технологии, медицина, образование и т.д)

Индеец
12.10.2010, 17:37
Братцы, подскажите кто знает, где в Киеве можно купить средство для стирки одежды из мембранной ткани и для ее же пропитки???

crot
12.10.2010, 17:51
Братцы, подскажите кто знает, где в Киеве можно купить средство для стирки одежды из мембранной ткани и для ее же пропитки???

Кузьмич
12.10.2010, 18:47
Есть почти во всех магазинах для туризма - выбери ближайший (погугли) где продают Nikwax, тебе надо две одну для стирки и вторую для пропитки

Индеец
12.10.2010, 19:01
Всем спасибо. Магов уже и нагуглил и надавали, завтра пройдусь)

Красный
12.10.2010, 19:53
Магов уже и нагуглил

Виталик, а Кольцо Всевластия и хобиты не попадались?:D

Adm1
12.10.2010, 20:06
а Кольцо Всевластия и хобиты не попадались?:Dэтих надо не нагугливать, а на.... Короче нада.. ;):D:D

Красный
12.10.2010, 20:12
На всякий случай :

SL
12.10.2010, 20:51
На всякий случай :

http://magnit-udacha.com.ua/content/23.html

Уже лет восемнадцать, как я осознанно притягиваю предметы, но люди все равно смотрят, как в первый раз. По желанию могу и не притягивать. Вот, у вас есть чемодан — можете его поднимать, а можете и не поднимать. Причем перед тем как поднять, вы обязательно проделаете это мысленно».
мож ее воблеры нанять с корчей вымимать...

Adm1
12.10.2010, 21:00
мож ее воблеры нанять с корчей вымимать...Та чо мелочицца то? Сразу лодки на лафет/ с лафета! :rolleyes::D

Индеец
12.10.2010, 21:04
Виталик, а Кольцо Всевластия и хобиты не попадались?:D

Иллюха, речь шла о гамазинах;)

Vlad1966
12.10.2010, 21:26
Ребята, можно вас попросить поголосовать за моего сына, ребенок очень просит, хочет заработать маленько деньжат, поддержите сына рыболова даю ссылку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] голосовать за Шарова Дмитрия.:)голосовать можно каждый день.

Индеец
13.10.2010, 00:41
"Сейчас в Комитете появились слухе о разработке лицензирования лова рыбы во внутренних (пока) водоемах. Изучается опыт как европейских стран так и США и Канады. Предлагается (пока проект) ввести лицензирование на каждуй вид хищной рыбы отдельно (воосновном щука, судак, сом) и другие (воосновном лещ, плотва, густера). Как Вы смотрите на такие новшества в рыбалке? Постарайтесь, чтобы и ваши мнения в разработке этого положения были учтены. А то опять будете всех винить, кроме себя.
Кстати, Игорь, если я не ошибаюсь, инициатива идет как раз из инспекций." (с)

Роман(РМ)
13.10.2010, 07:05
"Сейчас в Комитете появились слухе о разработке лицензирования лова рыбы во внутренних (пока) водоемах. Изучается опыт как европейских стран так и США и Канады. Предлагается (пока проект) ввести лицензирование на каждуй вид хищной рыбы отдельно (воосновном щука, судак, сом) и другие (воосновном лещ, плотва, густера). Как Вы смотрите на такие новшества в рыбалке? Постарайтесь, чтобы и ваши мнения в разработке этого положения были учтены. А то опять будете всех винить, кроме себя.
Кстати, Игорь, если я не ошибаюсь, инициатива идет как раз из инспекций." (с)
Виталик - ты хоть ссылки указывай на источник
чтоб люди понимали откуда это и к чему, а то складывается такое впечателение что ты сам с собой на форуме общаешься.

Alexzender
13.10.2010, 09:34
Шок (от англ. shock — удар, потрясение) — патологический процесс, развивающийся в ответ на воздействие чрезвычайных раздражителей и сопровождающийся прогрессивным нарушением жизненно важных функций нервной системы, кровообращения, дыхания, обмена веществ и некоторых других функций. По сути, это срыв компенсаторных реакций организма в ответ на повреждение.

И это, после шока, обычно наступает паника: Па́ника (др.-греч. πανικός — безотчётный ужас, букв. внушаемый богом лесов Паном) — психическое состояние человека — безотчётный, неудержимый страх, вызванный действительной или мнимой опасностью, охватывающий человека или многих людей, неконтролируемое стремление избежать опасной ситуации.

Так вот не надо впадать в шок и панику! В проектах у человечества еще масса дурных идей и предложений, 99,9% из которых не реализуется.

Никого не хотел обидеть....

Индеец
13.10.2010, 11:02
И шо бы я делал без своих пресс-секретарей?:D

зы. тоже никого не хотел обидеть:)

А ваще, какая тут разница, какой источник? Кто захочет, поймет;)
Парадокс в том, что от нашей власти мона ждать любой дури! потому стоит проследить за этим процессом...
Иначе представте себе картину, когда прийдется на одну рыбалку покупать пять лицензий, да еще в разных концах города...:eek:

---------- Добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:58 ----------

Так вот не надо впадать в шок и панику! В проектах у человечества еще масса дурных идей и предложений, 99,9% из которых не реализуется.

Пока нашими водоемами управляет Госкомрыбхоз... у нас всегда "есть от чего впасть в панику"(С)

зы. Кто то может вспомнить хоть ОДНУ толковую инициативу из Госкомрыбхоза???? Отож...

Котя ра я
13.10.2010, 11:06
Шок (от англ. shock — удар, потрясение) — патологический процесс, развивающийся в ответ на воздействие чрезвычайных раздражителей и сопровождающийся прогрессивным нарушением жизненно важных функций нервной системы, кровообращения, дыхания, обмена веществ и некоторых других функций. По сути, это срыв компенсаторных реакций организма в ответ на повреждение.

И это, после шока, обычно наступает паника: Па́ника (др.-греч. πανικός — безотчётный ужас, букв. внушаемый богом лесов Паном) — психическое состояние человека — безотчётный, неудержимый страх, вызванный действительной или мнимой опасностью, охватывающий человека или многих людей, неконтролируемое стремление избежать опасной ситуации.

:D:D:D Продовжуєм...:D:D:D

Мат – это защитная реакция на поимевшие нас вдруг обстоятельства.

Alexzender
13.10.2010, 12:32
Пока нашими водоемами управляет Госкомрыбхоз... у нас всегда "есть от чего впасть в панику"(С)

зы. Кто то может вспомнить хоть ОДНУ толковую инициативу из Госкомрыбхоза???? Отож...

та Виталя, кто бы там ни пришел управлять - лучше не будет по определению, хоть выборный гетьман, хоть представитель народа. Имхо ессно.

:D:D:D Продовжуєм...:D:D:D

Мат – это защитная реакция на поимевшие нас вдруг обстоятельства.

:D

Иметь:
1. разг. вульг. воспользоваться кем-либо в сексуальном или материальном плане
2. владеть чем-либо некоторое время

так мы о чем!?!? :D:D:D:

Котя ра я
13.10.2010, 13:10
так мы о чем!?!? :D:D:D:

:D:D:D Про моральне задоволення... :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Роман(РМ)
13.10.2010, 19:08
Интересно- это както связано с тем что эта парочка полюбляет рыбу под ГЭС ловить с лодок?

:D:D:D:D:D:D:D

Президент Украины Виктор Янукович уволил Владимира Сивковича с должности вице-премьер-министра по силовым вопросам и Виктора Слауту с должности вице-премьер-министра по вопросам аграрно-промышленного комплекса.

kvn
13.10.2010, 19:14
Виталька, страна в которой мы живём-это наша страна. Много г...на. Но на всё это надо смотреть спокойно. Грешный пусть грешит, праведный пусть освящается. Всему будет конец. И одних судьба-в озере огненном, других...
Давай лучше ловить рыбу:spin: и не париться, что там в политике и иже с ней..

Индеец
13.10.2010, 19:58
Виталька, страна в которой мы живём-это наша страна. Много г...на.

Вот с этим СОГЛАСЕН!:)

Остальное Слава... извини уж... навеяно тебе я знаю кем/чем... но ИМХО это рабская филосифия, которую для того и придумали.

Нет. Я считаю, что $$$$$ надо убирать..., даже если не ты его оставил... Я просто нехочу жить в гавне! Потому и напрягаюсь периодически.

зы. вы все еще не интересуетесь политикой...?:D

kvn
13.10.2010, 20:19
Вот с этим СОГЛАСЕН!:)

Остальное Слава... извини уж... навеяно тебе я знаю кем/чем... но ИМХО это рабская филосифия, которую для того и придумали.

Море, ты меня знаешь. Рабская философия?...Нет, мудрость от Бога.
В дворники записался?:) А метла есть? Сейчас, наверное, и не найти тот чугунный чан, в который в Турции сажали ворюг...И мечом поверх головы. Не нырнул-нет башки.
Иногда понимаю Сталина...
Чо, на своей метле-то выезжаешь? Хоть бы позвал...

Блин, Веталь...только заметил. Мы уже на ВЫ:)?

Индеец
14.10.2010, 09:22
Море, ты меня знаешь. Рабская философия?...Нет, мудрость от Бога.

Это твое право, так считать.

В дворники записался?:) А метла есть?

Не записывался я, видать карма такая... А Метла есть:mat: и еще одну прикуплю... 12 калибра...

Сейчас, наверное, и не найти тот чугунный чан, в который в Турции сажали ворюг...И мечом поверх головы. Не нырнул-нет башки.
Иногда понимаю Сталина...

Мне больше по душе национальные традиции... кол то мона всегда найти;)

Чо, на своей метле-то выезжаешь? Хоть бы позвал...

Зову!, Заезжай за мной в 6 утра и едем на роп, ты ж машину уже кукпил?

Блин, Веталь...только заметил. Мы уже на ВЫ:)?

А это с какого перепугу, Моряк?

Pasichnik
14.10.2010, 12:43
Интересно- это както связано с тем что эта парочка полюбляет рыбу под ГЭС ловить с лодок?

:D:D:D:D:D:D:D

Президент Украины Виктор Янукович уволил Владимира Сивковича с должности вице-премьер-министра по силовым вопросам и Виктора Слауту с должности вице-премьер-министра по вопросам аграрно-промышленного комплекса.
Есть такое охотхозяйство "Лукомщина". На открытие охоты записывались туда за месяц вперед, строго определенное количество охотников. Прошол слушок, что будет там САМ. В день открытия к лагерям охотников подъехали солидного вида парни и очень вежливо попросили убрать лагеря с верхнего озера на среднее. Ни какие списки и оплаченные отстрелки на подъехавший контингент не подействовали, хотя по телевизору все видели, что Виктора Федоровича нет в стране. В два часа дня дамбу между озерами с двух сторон перекрыли двумя джипами, а на саму дамбу вышло человек 5-7 с оружием и начали "охоту". По словам тех, кто были на среднем озере с которого дамбу хорошо видно, эти "охотники" лупили по всему, что летело. На то что падало или тянуло подранком никто не обращал внимания. Эта вакханалия продолжалась часа полтора-два. За тем все упаковались в джипы и убыли. Ни тебе за открытие, ни по первой крови, ничего. Как по секрету сообщили егеря, возглавлял эту компанию господин Сивкович. Может и не стерпел Федорыч, мало того, что в чужой огород, так еще и традиции нарушать...:D:D:D

Саня1988
14.10.2010, 18:27
В день открытия к лагерям охотников подъехали солидного вида парни и очень вежливо попросили убрать лагеря с верхнего озера на среднее. Ни какие списки и оплаченные отстрелки на подъехавший контингент не подействовали, хотя по телевизору все видели, что Виктора Федоровича нет в стране.

А вот интересно, если б группа охотников захотела (вдруг:eek:) отстоять свои законные права на охоту в данном месте и отказалась убрать лагеря?
А еще задокументировали б сей факт беспредела на видео, а в идеале с привлечением прессы ;) Интересно какие б тогда смелые стали "солидного вида парни" которые выполняют приказы беспредельщиков (иначе это не назвать) .

Что самое главное - люди с властью всегда стремятся "общаться" по закону в то время как другая сторона играет по своим правилам. Как такое тогда называется и каким языком объясняется? Или может я не те законы читаю или как-то не правильно это понимаю?
Может у нас нужно иметь другое мышление что б понимать такое, соглашаться и вживаться в роль гражданина которому, извините срут на голову, а он смахивает говнишко и идет себе дальше довольный по своим делам?
Или кто-то считает себя частью великого гос аппарата и за это готов платить любую цену которую назовут?

Konstant
14.10.2010, 22:39
Что самое главное - люди с властью всегда стремятся "общаться" по закону в то время как другая сторона играет по своим правилам. Как такое тогда называется и каким языком объясняется? Или может я не те законы читаю или как-то не правильно это понимаю?

Александр, эти люди общаются по понятиям, а это оставляет законы и конституцию за бортом. Чтобы их понять надо пройти определенные "университеты". Так шо дали будэ:(

Роман(РМ)
15.10.2010, 10:56
Разве только та, что, пока человечество терзает само себя войнами и тираниями, общественная совесть будет слишком оглушённой, пришибленной и суженной для того, чтобы чувствовать всю гнусность охоты и рыбной ловли.

Да, и рыбной ловли. Той самой рыбной ловли, которой мы так любим предаваться на поэтическом фоне летних зорь и закатов, умиляясь и отдыхая душой среди окружающей идиллии, а пальцами ухватывая извивающегося червяка, прокалывая его тельце крючком и в ребяческом недомыслии не понимая, что он испытывает теперь то же, что испытывали бы мы, если бы чудовище величиной с гору ухватило нас за ногу, проткнуло наш живот железным бревном и бросило в море, навстречу подплывающей акуле

«Хорошо, – скажут, – но ведь ловить рыбу можно и не на червяка, – на хлеб, на блесну и т. п.» – Да, можно. И для пойманной рыбы, безусловно, великим утешением послужит мысль, что она гибнет, одураченная не червяком, а блестящей жестянкой.

Находятся ещё и такие осколки далёкого прошлого, которые продолжают верить всерьёз, будто рыба или рак не могут испытывать страдания, потому что у них, мол, холодная кровь. Действительно, во времена оны, человечество, не имея понятия о физиологии животных, воображало, что чувствительность есть функция температуры крови. Между прочим, вследствие именно этого заблуждения рыба была семитическими религиями включена в список постных блюд и ею не брезговали лакомиться даже праведники. Боже упаси их осуждать: религиозный опыт души, как велик и высок он ни был бы, не покрывает опыта науки (как и наоборот); наука же тогда находилась в детском возрасте, и никто, даже праведники, не ответственны за мысль, будто холоднокровные животные не испытывают боли. Но ведь теперь-то мы знаем, что это чушь. Теперь-то ведь понимаем, что рыба, болтающаяся на крючке или извивающаяся на песке, корчится от боли, а не от чего другого! Ну, так как же? Белые ризы поэтического созерцания, которыми мы облекаемся в буколические часы сидения с удочкой – не забрызгиваются ли они до омерзения кровью, слизью, внутренностями живых существ, тех самых, которые резвились в прозрачной воде и могли бы жить и дальше, если бы не наша, с позволения сказать, любовь к природе?

там много букав

особенно радует

Первая группа – мероприятия, проводимые без промедления:
1. Запрет мучительных для животного способов его умерщвления – в промышленности и где бы то ни было.
2. Запрет опытов на «живом материале» в школах и где бы то ни было, кроме специальных научных учреждений.
3. Полный запрет опытов над животными без их усыпления или обезболивания.
4. Создание и финансирование мощных научных коллективов для изыскания и разработки новой экспериментальной методики в естественных науках.
5. Ограничение охоты как спорта и рыбной ловли, как развлечения задачею борьбы с хищниками.
6. Такая перестройка воспитательной системы, которая способствовала бы развитию в детях дошкольного и школьного возраста любви к животным, любви бескорыстной, обусловленной не сознанием полезности данного вида, а органической потребностью любить и помогать всему слабому и отсталому.
7. Широкая пропаганда нового отношения к животным.

Но суть этого отношения состоит ещё не в том, чтобы уберечь животных от мучительства и убийства человеком.

Это только негативная его сторона, и ничего нового тут нет. Позитивная же его сторона, действительно новая, заключается в том, чтобы оказать животному царству активную помощь в деле его совершенствования, в сокращении путей и сроков этого совершенствования. Что это значит?

Это значит: установление «мира» между человеком и всеми животными, исключая хищников; изыскание средств к перевоспитанию некоторых хищных видов; отказ от использования каких-либо животных для нужд охраны; искусственное убыстрение умственного и духовного развития некоторых высших видов животного царства.

Саня1988
15.10.2010, 13:18
изыскание средств к перевоспитанию некоторых хищных видов;

Особо улыбнуло:D А че, зачем тиграм в зоопарке мясо? Пусть травку жуют:)
Автор кажись веган...надо его отправить на перевоспитание медведей в тайге :)

Роман(РМ)
15.10.2010, 13:20
Особо улыбнуло:D А че, зачем тиграм в зоопарке мясо? Пусть травку жуют:)
Автор кажись веган...надо его отправить на перевоспитание медведей в тайге :)

я думаю скорее [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

1968
17.10.2010, 00:11
Ляховичу за такой выход Кличку коньяк надо проставить. Это Чемпион! Сейчас прибьет кое кого...

Читатель
18.10.2010, 11:51
Стесняюсь спросить, но не у кого. А зачем, когда пишут номер телефона в сообщении, то коверкают его? Извините...:Smile048:

Саня1988
18.10.2010, 13:58
Стесняюсь спросить, но не у кого. А зачем, когда пишут номер телефона в сообщении, то коверкают его? Извините...:Smile048:

От спам-ботов.

Читатель
18.10.2010, 14:37
От спам-ботов.
Еще раз спасибо.А че это такое? И причем здесь тел.? Вы уж извините за настырность. Может это шото опасное?

alex
18.10.2010, 14:50
Еще раз спасибо.А че это такое? И причем здесь тел.? Вы уж извините за настырность. Может это шото опасное?рассылки на мобильные - один из вариантов спама. кроме "приятных" ощущений от приходящих в тричасаночи СМСок, возможны "подставы" от имени операторов, когда просят перезвонить, причем, как оказывается, совсем не бесплатно. когда есть номер телефона и можно получить более конкретные данные (имя-отчество например) вероятность срабатываения таких рассылок значительно учеличивается.

Индеец
19.10.2010, 19:58

---------- Добавлено в 19:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:32 ----------

А вот еще один показательный факт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Показателен тем, что наглядно илюстрирует чего стоит наше государствоустройство и вера...
Вон водитель-убийца стоит у собственной калитки крепкого хозяйства...
А вот чиновник-покрывашка от камеры отворачивается...
А вот "врач"-убийца сидит в кабинете обрАзами обвешенного...
А светлая душа лежащей в земле девочки на все это смотрит сверху..., и ведь как чувствовала девочка:
"Где справедливость?!
Я прошу – скажите!
Хоть каплю ясности
в мой разум принесите.
Ну почему
лишь недостойные
всегда
Стоят на той вершине
пьедестала,
Откуда их не сдвинуть
никогда?
Ну почему же жизнь
такая стала?
Где правила, которые
гласили,
Что только лучший впереди
вовек?
Мы, люди, это упустили.
И утеряли званье
ЧЕЛОВЕК… "
(С)

зы. кто следующий..?

Святослав
20.10.2010, 10:55
Эхххххх....а погодка то сейчас на улице щучья.....:drill2:

ech
20.10.2010, 11:05
Может быть будет кому интересно:
Сейчас заезжал в магазин "Рекорд" пр. Комарова Косманавта, 38/57 , прицениться к зимней обувке перед посещением выставки. Так вот там у них стоят зимние сапоги (прошлогоднии модели) по смешным ценам(100 с копейками грн):eek:. В прошлом году они стоили около 400грн.
Единственное НО-размеры остались 44-46.

Роман(РМ)
20.10.2010, 11:31
затопили
Вообщем вопрос такой- сосед сверху сдает квартиру разным рагулям.
пару раз затапливали- но не сильно- типа пару пятен на потолке...

только что жена позвонила - грит .....дец - с потолка по стенам в кухне и коридоре льется...

у них типа кран какойто сломался и т.п.

Жене сказал чтоб вызвала комисию из жека..

вечером предстоит разговор с соседом по телефону - хату он сдает естественно не зарегирив это в налоговой ...

вообщем как качественно надавить на соседа чтоб оплатил ремонт...

кто может сталкивался?

нашел пару статей в инете- типа образец подачи заявы в суд...
но може ктосталкивался на личном опыте

SL
20.10.2010, 11:39
зачем суд?
1+1, интер, 5-канал зови, опыт то есть :)
а послезавтра т-щ Азаров прийдет к тебе и побелит потолки :D

crot
20.10.2010, 11:53
затопили

Обратись к эксперту оценщику….
Оценят ущерб, а потом в суд.
Вот парочка тел. 050 356 20 76 и 050 331 46 61
:helpme:

---------- Добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:40 ----------

1+1, интер, 5-канал зови, опыт то есть :)

+ Вацко с Джулаем

Игра была равная и интересная, а проиграли, потому что затопило……;):):D

---------- Добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:48 ----------

Эхххххх....а погодка то сейчас на улице щучья.....:drill2:

Выставочная….;)

Роман(РМ)
20.10.2010, 21:12
Нет я понимаю что на окраине Оболони рыбака изумрудки покусал цуцык... это да типа нефиг шастать где собачки отдыхают .. но чтоб в центре города

На Андріївському узвозі вдень на жінку напала зграя собак

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ср, 20/10/2010 - 16:43 | [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Dimitry

На 25-річну киянку Ольгу Григор'єву напала зграя диких собак. Це сталось 16 жовтня на Андріївському узвозі біля пам'ятника Проні Прокоповні. "Це було вдень. Піднімалась угору, помітила, що багато собак. На хвилинку зупинилась аби покласти фотоапарат у сумку. Тоді вони на мене кинулись. А потім відразу втекли. Навколо не було жодної людини", - розповіла Ольга.
Жінка була в джинсах. Відчула, що через штани один з псів укусив ногу. В той же день звернулась до травмпункту. Там промили рану і зробили щеплення. Потім направили до радіолога у Солом'янський район за місцем проживання.
"Він сказав, що лікування не потрібне. Запевнив, що в центрі Києва собаки зі сказом не виживуть. Найстрашніше, що аналізи можуть не показати в мене цієї хвороби. Я вже три дні на нервах, бо від цього наслідки жахливі, людина потім помирає. Жодне лікування не допоможе", - каже жінка.
Її попередили, що інформацію передадуть до санепідемстанції, ті мають з нею зв'язатись.
"Поки ніхто не телефонував. Якщо захочуть, аби я впізнала собаку, яка вкусила, цього не зможу зробити. Не запам'ятала, бо на Андріївському в той день їх було дуже багато. Якщо скажена тварина вкусить за голову або руку, симптоми з'являться відразу, а з ногою можуть тільки через півроку проявитись. Не знаю, скільки мені ще боятись", - нервує постраждала.
Як відомо, у столиці знову фіксують випадки отруєння собак. Столичні чиновники кажуть, що усі нинішні міські програми спрямовані на вилов чотирилапих, їх стерилізацію та утримання. Захисники підозрюють, що місто зачищають заради примхи європейських футбольних функціонерів.
ТСН ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Саня1988
20.10.2010, 21:44
"Якщо скажена тварина вкусить за голову або руку, симптоми з'являться відразу, а з ногою можуть тільки через півроку проявитись." - интересно, это мнение специалистов?:D:confused:

Farik
20.10.2010, 22:02
"Якщо скажена тварина вкусить за голову або руку, симптоми з'являться відразу, а з ногою можуть тільки через півроку проявитись." - интересно, это мнение специалистов?:D:confused:
Высказывание корявое, конечно:D, но так и есть, чем дальше от мозга, тем дольше инкубационный период. Причем симптомов может не быть и у животного-разносчика, а при укусе вирус все равно попадет в кровь.
Поэтому рекомендуется не ждать симптомов, а сразу после укуса идти на прививки, чем раньше-тем лучше. Когда появляются симптомы, зачастую бывает уже поздно.

Саня1988
20.10.2010, 22:17
Трьох жінок на пішохідному переході у Дніпропетровську збив працівник прокуратури.

Про це повідомляє газета «Сегодня» з посиланням на свої джерела.

«Сьогодні о 6.40 у Дніпропетровську на вулиці Набережній Перемоги сталася НП. Водій, що проїхав на зелений сигнал світлофора, збив на "зебрі" трьох жінок. Двоє з них загинули на місці пригоди, третя померла у реанімаційному відділенні місцевої лікарні ім. Мечнікова», - пише газета.

Як повідомило джерело у прокуратурі Дніпропетровська, автомобіль "Тойота-Прадо" порушник покинув у дворі неподалік від місця ДТП без держномерів. «Силовики встановили особу власника. Ним є молодий працівник прокуратури. Батько чоловіка також трудиться в цьому відомстві - прокурором одного з районів міста», - пише газета.

За інформацією Центру громадських зв`язків ГУ МВС у Дніпропетровській області, порушено кримінальну справу за ч. 3 ст. 286 Кримінального кодексу України (порушення правил безпеки дорожнього руху або експлуатації транспорту особами, що управляють транспортними засобами).

Роман(РМ)
21.10.2010, 07:02
В Древнем Египте рыба служила пищей простого народа, а для благо$родных персон правителей, жрецов, являлась запретной.

Туземцы острова Герцога Йоркского каждый год украшают каноэ цветами и папоротниками, окружают его раковинами и возмещают, та$ким образом, рыбе ущерб нанесенный прошлогодним уловом и пускают каноэ на волю волн.
Индейцы племен тихоокеанского побережья Северной Америки ус$траивали рыбам почетный приём. Когда лососи начинают подниматься вверх по течению, обитатели Британской Колумбии выходили навстре$чу первым лососям и были с ними “очень почтительны”, обращаясь к ним с важной речью: “О, рыбы, рыбы, все вы сплошь вожди. Да, все вы вожди!”

вся статья

An-ti-pod
21.10.2010, 08:00
Голосуемза рыболова, который почти всю рыбу отпускает, ни разу с берега не выносил больше 4 кг рыбы и с лодки - больше 0! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Давайте докажем, что побеждают в подобных конкурсах не "свои"!
Нажмите кнопку "Голосувати", введите цифровой код, а потом нажмите кнопку "Видправити"
Охватим все СНГ в поддержку этой фотографии :D
Голосовать можно каждый день по одному разу: один раз на работе, а потом еще раз дома :D
Мы - лучшие! Ура!!! :D
и друзьям тож отправляйте :D

vvl
21.10.2010, 10:15
Блин, пухнет голова...жене выбираю ноут. А денёг - Базилио наплакал...
Может кто подскажет модельку, на присмотреться.
Из пожеланий: производители - Acer, ASUS, HP; видео - не бортовое, оперативка - 2 Гб двухканальная, ну и разьем HDMI неплохо бы. Бюджет до $600-650 (если это возможно). Чтоб не засорять ветку можно в личку.
Спасибо за внимание.

SL
21.10.2010, 10:20
Из пожеланий: производители - Acer, ASUS, HP; видео - не бортовое, оперативка - 2 Гб двухканальная, ну и разьем HDMI неплохо бы. Бюджет до $600-650 (если это возможно). Чтоб не засорять ветку можно в личку.
Спасибо за внимание.

да полно выбирайте
http://hotline.ua/gd/12/883-9873-905-2567-11861/

Alexander Kuznetsov
21.10.2010, 20:42
Всем уважаемым обитателям общалки Грота привет из солнечного Новороссийска!
Приглашаю послушать новый выпуск VODOLAZ-RADIO: Интервью с Андреем Лагутиным. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В гостях у VODOLAZ-RADIO знаменитый подводный охотник, писатель, журналист, режиссер и тренер. Чемпион СССР по подводной охоте, призер крупнейших международных соревнований. Бронзовый призер чемпионата Европы по подводной охоте 2006 года, бессменный лидер сборной Украины по подводной охоте на протяжении всего ее существования. А еще отец двоих сыновей, учитель, философ и просто очень интересный собеседник – Андрей Лагутин.

Adm1
21.10.2010, 20:43
Всем уважаемым обитателям общалки Грота Грот чуток ниже - тута [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Alexander Kuznetsov
21.10.2010, 21:55
Грот чуток ниже - тута [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Оп-па! Прошу прощения! Перенес в ветку подвохов...

Tsar
21.10.2010, 22:12
Спасибо за внимание.

V_pugach
21.10.2010, 22:43
Крупные рыбы в морях стремительно вымирают
MIGnews.com.ua

Доклад ООН предупреждает, что к 2050-му году крупные виды рыб в мире могут исчезнуть по причине их чрезмерного лова и загрязнения морей. Программа ООН по окружающей среде в своем докладе по вопросам морских экосистем, по времени публикации совпавшем с конференцией ООН по биологическому разнообразию, которая сейчас проходит в японском городе Нагоя, сообщает, что через 40 лет мировые запасы крупных видов рыб, таких как тунец, почти полностью исчезнут. В результате рыболовный промысел будет зависеть от запасов мелких видов рыб, длиной примерно 20 сантиметров.

Авторы доклада аргументируют такое сокращение чрезмерным промыслом, а также повышением температуры верхних слоев воды в океанах под влиянием климатических изменений. Кроме того, в качестве причины указывается загрязнение морей со стороны суши, пишет газета "Зеркало недели".

Представители ООН заявляют, что в случае продолжения разрушения экосистем морей в таких же масштабах, как сейчас, рыбопромышленная и туристическая отрасли могут понести большие убытки.

Индеец
22.10.2010, 10:40
занимательный факт истории;)

vvl
22.10.2010, 13:27
Вот сижу дома – болею... на серваке случайно попал на фильм "Океаны" (Oceans) :158:
Кто не смотрел рекомендую :rolleyes: сьемки - веСЧ.

Год выхода: 2009
Жанр: Документальный
Режиссер: Жак Перрен /Jacques Perrin/, Жак Клюзо /Jacques Cluzaud/
Мир вечного движения, мир, где толща воды перемещается в доли секунды, превращает первоначальные планы в хаос. Мир, который равнодушно взирает на суету. Люди уйдут, море же останется навсегда. Почти три четверти земной поверхности покрыты водой. «Океаны» предлагают зрителю заглянуть в волшебный подводный мир, все еще остающимся загадкой для человека.

* Бюджет картины — 50 млн. евро, 15 кинооператоров, более 500 часов съемок.
* Дебютная касса "Океанов" заняла 3-е место за всю историю американского проката среди документальных проектов.

Индеец
22.10.2010, 14:10
1996 год: "АвтоВАЗ выпустит седан для чиновников и народный автомобиль для горожан и сельчан", - сказал Виктор Черномырдин. Он считает, что помощь в размере 15 трлн. рублей , которую необходимо предоставить АвтоВАЗу, не только покроет текущие потребности предприятия, но и будет способствовать развитию производства.

1999 год: "АвтоВАЗ выпустит автомобиль на базе немецкого седана в течение двух лет", - сказал Владимир Путин, аргументируя выделение заводу помощи в размере 13 млрд. рублей .

2002 год: "АвтоВАЗ станет конкурентоспособным в течение трёх лет", - сказал Михаил Касьянов. Для этого ему необходима помощь размером 17,5 млрд. рублей.

2009 год: "АвтоВАЗ станет мировым брендом в течение трёх лет", - сказал Алексей Кудрин. Он считает, что помощь в 25 млрд. рублей , которую необходимо предоставить АвтоВАЗу, не только покроет текущие потребности предприятия, но и будет способствовать развитию производства:D

Котя ра я
22.10.2010, 14:24
1996 год: "АвтоВАЗ выпустит седан для чиновников и народный автомобиль для горожан и сельчан", - сказал Виктор Черномырдин. Он считает, что помощь в размере 15 трлн. рублей , которую необходимо предоставить АвтоВАЗу, не только покроет текущие потребности предприятия, но и будет способствовать развитию производства.

1999 год: "АвтоВАЗ выпустит автомобиль на базе немецкого седана в течение двух лет", - сказал Владимир Путин, аргументируя выделение заводу помощи в размере 13 млрд. рублей .

2002 год: "АвтоВАЗ станет конкурентоспособным в течение трёх лет", - сказал Михаил Касьянов. Для этого ему необходима помощь размером 17,5 млрд. рублей.

2009 год: "АвтоВАЗ станет мировым брендом в течение трёх лет", - сказал Алексей Кудрин. Он считает, что помощь в 25 млрд. рублей , которую необходимо предоставить АвтоВАЗу, не только покроет текущие потребности предприятия, но и будет способствовать развитию производства:D

:D:D:D Хороша машина для відмивання грошей. :D:D:D
:cool::cool::cool: А память тут ні до чого. :cool::cool::cool:
:D:D:D ...я ж не знав, шо вона ще й собак боїться... :D:D:D

Tsar
22.10.2010, 15:20
:D:D:D ...я ж не знав, шо вона ще й собак боїться... :D:D:D

Вычитал замечательную фразу:"Человек летящий на крыльях АвтоВАЗа" страшнее чёрта управляющего танком".

Andron
22.10.2010, 15:53
Прикалывайтесь, прикалывайтесь ;) На украинском рынке доля продаж Автоваза самая высокая -16% и превышает остальные (жаль, уже не помню какие именно) в разы, а это значит, что пацаны на жигулях рубят капусту круче, чем другие на бмв, мерсах и прочей мазератине :)

Индеец
22.10.2010, 17:43
Любителям путешествий рекомендую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Человек из России пешком до Тибета дошел!

---------- Добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:13 ----------

ValeraYar
23.10.2010, 23:37
Смотрел по телеку как зарыбливали Киевское море .Мол после мора рыбы государство решило зарыбить .Но почему то зарыбливали толстлобом а не теми видами рыб которых заморили .Толстолоб тоже рыба не плохая но она зараза плохо ловится на любительские снасти .Я так понял что зарыбили для промысла ?

Индеец
24.10.2010, 06:15
Это называется не зарыбление, а отмывание государственных денег себе на карман, ИМХО:mad:
А как вы думали? место главы госкомрыбхоза около ляма зеленых стоит...

---------- Добавлено в 06:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:41 ----------

В середине ХIХ века в просвещенной Европе каждая десятая роженица умирала от родильной горячки. Несмотря на то что роды принимали не какие-нибудь бабки-повитухи, а дипломированные врачи.

Молодой врач-акушер венской больницы Игнац Земмельвейс страшно переживал за своих пациенток, пытался понять причины. И додумался: врачи в то время много практиковали в прозекторской. Принимать роды часто прибегали прямо от трупа, вытерев руки носовыми платками. Игнац и решил, что они заражают рожениц "трупным ядом". И предложил перед тем, как подойти к роженице, держать руки в растворе хлорной извести. Смертность сократилась в 7 раз.

Но коллеги новомодных идей Земмельвейса не приняли, поднимали его на смех, травили. Не убедила врачебное сообщество даже смерть немецкого врача Густава Михаэлиса. Тот смеялся над идеями Игнаца, но решил проверить их на практике. И когда смертность среди его пациенток тоже упала в разы, не выдержал унижения и покончил с собой.

А бедный Игнац тоже закончил плохо: сначала угодил в психлечебницу, а вскоре умер, по иронии судьбы - от сепсиса, того самого, от чего умирали пациентки до его блестящего озарения. Потом благодарные потомки, правда, поставили ему памятник. Это мы умеем.

Роман(РМ)
24.10.2010, 06:50
Смотрел по телеку как зарыбливали Киевское море .Мол после мора рыбы государство решило зарыбить .Но почему то зарыбливали толстлобом а не теми видами рыб которых заморили .Толстолоб тоже рыба не плохая но она зараза плохо ловится на любительские снасти .Я так понял что зарыбили для промысла ?

Чистяков в кадре авторитетное слово от имени всех рыбаков Украины говорил о том что это очередная победа АРУ? или его вырезали?:D

Yury
24.10.2010, 08:02
Чистяков в кадре авторитетное слово от имени всех рыбаков Украины говорил о том что это очередная победа АРУ? или его вырезали?:D
А как же без него?
- Мы подготовили порядка 20 поправок к Административному и Уголовному кодексам. Так, тюремный срок должны получать браконьеры, действия которых приводят к массовой гибели рыбы, промышляющие с использованием электроудочек, взрывчатки, отравляющих веществ. Что касается штрафов, то мы просили поднять их в сто раз - до 1700 грн, но в результате сошлись на 1360, - разъяснил Александр Чистяков, председатель совета Ассоциации рыболовов Украины. - Кроме того, все наши реки следует освободить от промыслового вылова, это должны быть рекреационные зоны.

Полный текст: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Индеец
24.10.2010, 09:14
Я вот не пойму... Че вам этот Чистяков покоя не дает?
Он лично вам не нравится? или же вы не согласны с им сказанным?

зы. лично мне идея с увеличением ответственности за браконьерство и прекращением промлова в реках, нравится:)

Роман(РМ)
24.10.2010, 09:16
А как же без него?

Полный текст: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Однако самый главный враг наших водоемов – Комитет рыбного хозяйства. Он мне предстает в образе трехглавого змея. (А.Чистяков) 2009

Приятно было смотреть, как взрослый мужчина, Глава Комитета рыбного хозяйства Украины, с нежностью взял в руки маленького щуренка и поцеловав отпустил. Приятно в двойне от того, что подумалось, а может и на самом деле начинается процесс спасения Наших Рек,
Сегодня 24 пользователя промышленно ловят рыбу в Киевском водохранилище. Желательно сократить их до ПЯТИ, а может быть и трех, укрупнив и возложив на них четкие обязанности за проведение мелиоративных работ, обязательным зарыблением (осенью и весной), оказании помощи в охране своих пром участков – границы которых нужно четко прописывать в выдаваемых квотах.
(А.Чистяков)2010

Роман(РМ)
24.10.2010, 16:03
--

Живой рыбы в Киевском море не было уже с декабря 2009 года

12:34 / 24.10.2010
Весенняя «истерика» по поводу массовой гибели рыбы в Киевском водохранилище была запоздалой
Директор Украинского НИИ водохозяйственно-экологических проблем Анатолий Яцык рассказал, что в Киевском водохранилище погибла рыба не весной, а еще в декабре прошлого года.
«С белорусской стороны осенью, в последние годы, увеличивается количество поступлений органических веществ в реки. Эта органика начинает гнить и происходит интенсивное потребление кислорода. Количество этого жизненно необходимого элемента порой уменьшается до «единицы», когда нормой считается показатель в размере не ниже «4». Только после того, как экологи начинают бить тревогу, тогда начинают для столицы брать воду из Десны, а не из Днепра», - рассказал специалист.
Яцык рассказал, что эксперты уже годами просят, чтобы на границе с соседними государствами, с которыми Украина имеет трансграничные реки, нужно установить комплексные мониторинговые станции наблюдений за количественными и качественными показателями воды, где эти реки входят в нашу страну (Припять, Днепр, Десна, Северский Донец и других).
«И тогда не было бы безосновательных обвинений в сторону других стран, что, мол, они виноваты в загрязнении нашей воды», - сказал Яцык.

СТБ хорошо подали...

Зато все теперь понимают какой серьезный профффессионал в рыбалке Чистяков- если он щуренком называет толстолобика...( см предыдущий пост)
:-)))

Trolik
24.10.2010, 19:43
в Киевском водохранилище погибла рыба не весной, а еще в декабре прошлого года

Чогось не розумію :confused:... Якщо риба загинула ще в грудні, то як її ще живу виймали тонами з льодової пастки на КВХ навесні???:cool: Це ж і на відео є, лінк на котре подає пан Роман...:confused: ІМХО, чергова побрехенька на виправдання ділків, котрі розчавили рибу льодом навесні...
начинают для столицы брать воду из Десны, а не из Днепра», - рассказал специалист.

Тут якось теж не зовсім зрозуміло... А з яких саме місць Дніпра воду бере столиця???:cool: Може хто знає???:rolleyes:
П.С. Багато у нас "спеціалістів". Тільки толку нема чомусь...:cool::cool::cool: І вилазять вони як гриби після дощу саме тоді, коли треба комусь зад прикрити або когось обілляти... Ну знаєте чим...:rolleyes:
П.П.С. Цитати з повідомлення пана Романа, але вони стосуються інтерв"ю зі "спеціалістом" Директор Украинского НИИ водохозяйственно-экологических проблем

ValeraYar
24.10.2010, 20:22
А чему удивлятся .Было ж интервью с Шуфричем .Он тогда глава МЧС был .Так он там расказывал с серьезным видом что мол такой зимы никогда не было .Мол только в этом году вода полностью замерзла до дна вместе с рыбой .А паралельно показывают как замерзшая рыба скачит по льду бодренько .А доклад Шуфрича о том что летали над морем и дохлой рыбы не наблюдалось .И это в то время когда журналисты чуть не задохнулись от смрада гниющей рыбы ,уславшей весь берег КВХ.Удивлятся уже нечему к сожалению.

Роман(РМ)
24.10.2010, 20:41
так а чему удивлятся президент - проффесор,
куда не ткни в стране одни профффффесионалы, Шуфрич, Яцык, Чистяков... :D

зы впереди еще одна зима и еще один паводок....

смутные предчуствия:o

Индеец
24.10.2010, 23:37
Вы главное со своими предчуствиями ничего не делайте и никуда не ходите, берегите их дома:D

зы. но если морозы все таки ударят, незабудте обжаловать "бога погоды" и вставить в лунку сноп камыша! мы ж помним, вы умеете;)

зыы. зима в этом году, по ходу будет еще морознее..., рыба дохла и подо льдом и в жару(или про летние задухи никто не слышал?)..., если КВХ в районе Вышгорода считать Днепром, то Киев берет воду из Днепра. ШО НЕПОНЯТНОГО?:confused:

Саня1988
25.10.2010, 00:38
Странно, неужели проффесор любит запах дохлой рыбы на личном озере?
Хотя земли в Конче наверно важнее вони и мора на КВХ...так что будем наблюдать то же самое, при более морозной зиме, если не хуже.
И все эти пробивания лунок "як мертвому припарки" только лишний повод кому-то попиариться. Это ж не озеро в пару Га.
Если б спустили на воду ледокол - может что-то б и дало.

Роман(РМ)
25.10.2010, 06:57
Вы главное со своими предчуствиями ничего не делайте и никуда не ходите, берегите их дома:D

зы. но если морозы все таки ударят, незабудте обжаловать "бога погоды" и вставить в лунку сноп камыша! мы ж помним, вы умеете;)

зыы. зима в этом году, по ходу будет еще морознее..., рыба дохла и подо льдом и в жару(или про летние задухи никто не слышал?)..., если КВХ в районе Вышгорода считать Днепром, то Киев берет воду из Днепра. ШО НЕПОНЯТНОГО?:confused:
Виталий , я вот даже и незнаю кому верить..
толи российским и украинским метеорологам

синоптики обещают почти теплую зиму [/URL]
Об этом сообщили в пресс-службе Гидрометцентра, ссылаясь на анализ климатических данных и прогностических разработок Украинского научно-исследовательского гидрометинститута, Украинского Гидрометцентра, а также прогностических данных Гидрометцентра России и Национальной гидрометеорологической службы США.
В ноябре средняя месячная температура будет близкой к средним многолетним значениям, в восточной части, возможно, местами выше нормы и будет составлять 1-4° тепла, в южных областях и в Крыму местами 6-8° тепла.
В декабре на большей части территории страны с вероятностью 55-70% температура будет близкой к норме; средняя месячная температура будет 1-4° мороза, в южных областях и на Закарпатье 0-2° мороза, в Крыму до 2° тепла.
Январь ожидается теплым (вероятность 70-75%, в западных областях - 50%), вероятность холодного января незначительна - 10-15%; среднемесячная температура в большинстве областей будет 3-6° мороза, на юге и Закарпатье 1-3° мороза, в Крыму до 2° тепла.
Февраль в западных областях будет близким к норме (вероятность 55%), на остальной территории с вероятностью 60-65% теплее, чем обычно; вероятность холодного февраля незначительна - 5-15%. Средняя месячная температура в феврале будет составлять 2-5° мороза, в восточной части - до 7° мороза, на Закарпатье и крайнем юге 0-2° мороза.
Ориентировочный прогноз на осенне-зимний сезон будет уточняться месячными, декадными и краткосрочными прогнозами.
Напомним, ранее синоптики прогнозировали, что зима будет очень холодной и начнется еще с октября

segodnya.ua ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[URL][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

то ли твоим личным предсказаниям ...

Но учитывая тот факт что ты утвержаешь нахождение Киевского Днепровского водозабора в КВХ, а на самом деле он находится в Вышгороде ниже плотины - и Черпает воду из КАНЕВСКОГО вдхр..

то походу - тебя тоже можно записывать в профффессоры и профффесионалы :D

Adm1
25.10.2010, 08:30
" вновь продолжается бой..."
У СЛа аватар классный скучает и простаивает без дела.. :D:D:D

Котя ра я
25.10.2010, 08:41

Роман(РМ)
25.10.2010, 10:09

смотрим тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ( камменты радуют)
а сегодня почитал газету по киевски стр 6 ( пока на работе не могу отсканить)- так вот дословно 1 млн мальков выпустили в пятницу... если они выростут то перекроют потери 100 тонн рыбы погибшей в этом году...

естественно это сообщил газете - :D А.Чистяков

В Киевское водохранилище начали запускать рыбу, чтобы восстановить популяцию после ее массовой гибели зимой 2010 года.

Об этом сообщили в пресс-службе Ассоциации рыболовов Украины.

Как стало известно, первый этап зарыбления прошел одновременно на трех участках водохранилища.

Согласно графику, в этом и следующем месяцах в разных концах водохранилища будет выпущено до одного миллиона штук зарыбка различных видов.

Напомним, в марте появились многочисленные сообщения о массовой гибели рыбы, вызванной спуском воды из Киевского водохранилища.

По информации СМИ, вследствие таких действий уровень воды в Киевском водохранилище упал настолько, что лед во многих местах лег на дно и придавил своим весом рыбу, собравшуюся на мелководье. По подсчетам ученых Академии наук, погибло около полутора тысяч тонн рыбы.

Jerry
25.10.2010, 11:07
смотрим тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ( камменты радуют)
а сегодня почитал газету по киевски стр 6 ( пока на работе не могу отсканить)- так вот дословно 1 млн мальков выпустили в пятницу... если они выростут то перекроют потери 100 тонн рыбы погибшей в этом году...

...

не первый раз сообщаеться о миллионых зарыблениях, например в низовьях Днепра, и теперь вот КВХ. Говорили бы еще каким именно мальком (по весу или по возрасту) зарыбляли.
судя по тому, что вылетает из рукава на фото , 1 млн такого малька уже перекрывает 100 тонн.
единственный, возможный, серъезный плюс в этой затее, - если кроме уменьшения квот, лимитируют и виды, разрешенные к пром-отлову на КВХ.
пусть это будут теже амуры, толстолобы, но запретят к вылову судака-щуку. Таким образом хищники по-тихоньку начнут самовосстанавливаться естесственным способом.
правда, запущенный малек станет реально промышленно-ценным через годик.
т.е. запуск малька дело хорошее, но, как мне кажется, должен быть какой то более широкий план.

sergo
25.10.2010, 11:24
не первый раз сообщаеться о миллионых зарыблениях, например в низовьях Днепра, и теперь вот КВХ. Говорили бы еще каким именно мальком (по весу или по возрасту) зарыбляли.
судя по тому, что вылетает из рукава на фото , 1 млн такого малька уже перекрывает 100 тонн.
единственный, возможный, серъезный плюс в этой затее, - если кроме уменьшения квот, лимитируют и виды, разрешенные к пром-отлову на КВХ.
пусть это будут теже амуры, толстолобы, но запретят к вылову судака-щуку. Таким образом хищники по-тихоньку начнут самовосстанавливаться естесственным способом.
правда, запущенный малек станет реально промышленно-ценным через годик.
т.е. запуск малька дело хорошее, но, как мне кажется, должен быть какой то более широкий план.

__________________________________________________ _______________

На выходные мне пришла рассылка от АРУ (хоть я на нее и не подписывался), о зарыблении в Толокони. Привожу три выдержки оттуда не меняя орфографии и стилистики. Есть нестыковки с приведенными выше данными того же, как я понимаю, автора:D

«…Согласно графику зарыбления в этом и следующем месяцах в разных концах водохранилища будет выпущено до одного МИЛЛИОНА штук зарыбка различных видов (растительноядных – толстолоба, белого амура, а так же естественных, аборигенных – короп, щука, судак, сом). Сегодня был проведен первый этап зарыбления…»

«…Четыре «живорыбки» привезли на берег водохранилища 72 тысячи малька толстолоба, белого амура, карпа, щуки…»

«…Все мы знаем какая экологическая трагедия произошла этой зимой на водохранилище. По подсчетам ученых Академии Наук погибло около полутора тысяч тонн рыбы…»

Yury
25.10.2010, 11:34
«…Согласно графику зарыбления в этом и следующем месяцах в разных концах водохранилища будет выпущено до одного МИЛЛИОНА штук зарыбка различных видов (растительноядных – толстолоба, белого амура, а так же естественных, аборигенных – короп, щука, судак, сом). Сегодня был проведен первый этап зарыбления…»

А кем именно и за какие средства будет выпущено, случайно не сообщили?
И кто инициатор данной акции?

Jerry
25.10.2010, 11:46
... Есть нестыковки с приведенными выше данными того же, как я понимаю, автора:D

нестыковок кругом полно.
сорри, не расставил в предыдущем постинги смайлики, и что то он сильно серъезным получился:D
1 млн малька, как ни странно бы это звучало, очень растяжимое понятие, но это все равно десятки рыбовозов, вернее огромный караван!

Роман(РМ)
25.10.2010, 11:47
А кем именно и за какие средства будет выпущено, случайно не сообщили?
И кто инициатор данной акции?

Дело в том что АРУ во главе с Чистяковым в очредной раз "примазалось" и чуть ли не выдает за свою "очередную победу"
к госудаственной программе по компенсационному зарыблению - которое проводится ежегодно за деньги промысловиков....

вот ТОЖЕ САМОЕ год назад... только Чистякова с АРУ там не было...

З 16 жовтня в області відбуваються роботи з вселення водних живих ресурсів у Київське та Канівське водосховище, контроль за яким здійснює Київдержрибоохорона та спеціально створена та затверджена Держкомрибгоспом комісія. До складу комісії входять представники: Київдержрибоохорони, Держкомрибгоспу, органів місцевого самоврядування, представників користувачів ВЖР, громадських організацій.
Планова кількість вселення ВЖР (в даному випадку – гібридом товстолобика 2-річного віку) становить 200 000 шт. Станом на 20 жовтня вже проведено вселення 71 тисячі екземплярів загальною вагою 10 384 кг в Київське водосховище. Зарибок, згідно договору, надає ДП Рибгосп «Толокунський» ТОВ «Авенсіс Будсервіс». Усі ці заходи відбуваються згідно рішення конкурсної комісії Державного комітету рибного господарства України за програмою «Відтворення ВЖР у внутрішніх водоймах та Азово-Чорноморському басейні», на виконання Закону України «Про тваринний світ» та інших відомчих наказів та інструкцій.

Yury
25.10.2010, 11:53
... Планова кількість вселення ВЖР (в даному випадку – гібридом товстолобика 2-річного віку) становить 200 000 шт. Станом на 20 жовтня вже проведено вселення 71 тисячі екземплярів загальною вагою 10 384 кг в Київське водосховище. Зарибок, згідно договору, надає ДП Рибгосп «Толокунський» ТОВ «Авенсіс Будсервіс». Усі ці заходи відбуваються згідно рішення конкурсної комісії Державного комітету рибного господарства України за програмою «Відтворення ВЖР у внутрішніх водоймах та Азово-Чорноморському басейні», на виконання Закону України «Про тваринний світ» та інших відомчих наказів та інструкцій.

Однако самый главный враг наших водоемов – Комитет рыбного хозяйства. Он мне предстает в образе трехглавого змея. © А.Чистяков

Роман(РМ)
25.10.2010, 11:56
Однако самый главный враг наших водоемов – Комитет рыбного хозяйства. Он мне предстает в образе трехглавого змея. © А.Чистяков

Сегодня произошло то, чего ожидать любой человек в здравом уме не сможет...

Вы помните А. Чистякова? того, кто поносил рыбоохрану во все тяжкие, кто называл ее "раковой опухолью", которую надо удалить, кто призывал расформировать рыбинспекцию и передпочинить ее Минприроды? тот, кто комитет рыбного хозяйства называл врагами и самыми главными вредителями, которых надо вешать и ставить к стенке? для которого рыбинспектор - имя ругательное, который не пускал на свои проплаченные мероприятия людей, которые могли бы об "Ару" сказать правду?оказывается теперь он теперь вовсю работает на благо рыбоохраны, а точнее Госкомрыбхоза (выступает ее главным штатным пиарщиком и духовным вдохновителем). оказывается он, и его Ару, делают зарыбление КВХ после катастрофы которая случилось в марте этого года. они, оказывается, вместе с новым руководством Комитета сегодня провели акцию, первый этап, зарыбления КВХ - после весенней катастрофы ....

А на самом то деле зарыбляли амуром, толстолобом, карпом и... двумя корзинами щуки (общим весом около 15 или 20 кг) - вот вам и все аборигенные рыбы...ну в общем смотрите сегодня ТВ. там все покажут, а как - я не знаю. я журналистам пяти телеканалов (Интер, 1+1, НТН, СТБ, Тонис), которые просили у меня интервью рассказал как обстоят дела на самом деле - но уже их решение показать правду или нет... я не имею морального права называть "это" зарыблением, и хоть как то его превозносить. хотя бы потому, что оно проводится, минутку внимания, за счет ПРОМЫСЛОВИКОВ - а точнее за счет уплаты тех квот, которые им дает Комитет. то есть это зарыбление - это те кинутые в воду копейки, которые должны были бы уплатить в бюджет промышленники, выгребающие рыбу промысловыми сетями на КВХ. на зарыбление я не поехал, мне было приказано оставаться в Киеве, потому "что тебя там видеть не хотят".... а там еще собралось не менее журналистов... были и другие телеканалы, которых просто одурачили - СИТИ, КДТРК, Украина, и тд. мне кажется что все СМИ теперь начнут трубить как все хорошоо на КВХ - рыбы там теперь так много, что .....

Я никогда не обманывал никого, тем более журналистов, которые вещает на миллионную аудиторию.. но идет обман явный, просто как раньше называли - "втирание очков". я против этого. пусть меня увольняют, садят на дыбу, убивают - но лжи не место в нашей жизни...

P.S. мне вчера новые руководители киевской рыбоохраны приказали молчать, никаких комментариев не давать. но молчать не буду. это принцип.

Браташ
25.10.2010, 14:08
так...в тему о новых порядках...скоро на природу без броника и каски выезжать будет опасно...

Партия регионов предлагает Раде разрешить охоту в заповедниках
Депутаты Верховной Рады Владимир Макеенко и Леонид Климов (оба ПР) предлагают парламенту отменить ограничение на охоту в заказниках и запрет на охоту в зоне антропогенных ландшафтов биосферных заповедников.
Об этом говорится в законопроекте №7288..
В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что право на охоту является подвидом конституционного права граждан на пользование природными ресурсами.
Кроме этого, снятие запрета на охоту в зонах антропогенных ландшафтов, по мнению авторов, позитивно повлияет на пополнение бюджетов органов власти, выдающих лицензии на охоту.
Также законопроектом предлагается установить, что проекты организации территорий биосферных заповедников и охраны их природных комплексов разрабатываются специализированными проектными организациями и утверждаются центральным органом исполнительной власти в отрасли охраны окружающей среды после согласования с органами местного самоуправления, на территории которых находятся заповедники.
Зона антропогенных ландшафтов включает территории традиционного землепользования, лесопользования, водопользования, мест поселения, рекреации и других видов хозяйственной деятельности в биосферных заповедниках.

Роман(РМ)
25.10.2010, 14:20
А чего тут удивлятся? - вон по информации под ГЭС Киевской чуть ли не через день если не члены правительства - так простые депутаты от ПР ловят рыбу с лодок...

Янукович разрешил (С) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Alexzender
25.10.2010, 17:05
Давайте для себя сами что-то сделаем. Предлагаю почистить Днепр от браков начиная от ГЭС и до Украинки, сбросимся деньгами (без всяких *РУ) и зарыбим для себя этот участок. Через три-четыре года будем трофеи ловить.

Oldmen
25.10.2010, 17:08
Роман(РМ)
А чего тут удивлятся? - вон по информации под ГЭС Киевской чуть ли не через день если не члены правительства - так простые депутаты от ПР ловят рыбу с лодок...

Каждый четверг, или пятницу, как еду на дачу, наблюдаю с ГЭС этих "любителей рыбалки" на нижнем бьефе (от 3 до 6 лодок бывает). По словам рыбачков (которые, как известно, знают все - рыбачат кто-то из вице-премьеров & Co :mad:).

Роман(РМ)
... Я никогда не обманывал никого, тем более журналистов, которые вещает на миллионную аудиторию.. но идет обман явный, просто как раньше называли - "втирание очков". я против этого. пусть меня увольняют, садят на дыбу, убивают - но лжи не место в нашей жизни...

P.S. мне вчера новые руководители киевской рыбоохраны приказали молчать, никаких комментариев не давать. но молчать не буду. это принцип.

Спасибо "Изумрудной щуке 2010", что смог лично познакомиться с порядочным человеком и настоящим рыбаком - Игорем Тихолазом.
Как видно с вышеприведенной ссылки, мои впечатления об этом человеке оказались правильными.
Рома, при случае, пожалуйста, передай Игорю наши уважение и поддержку.

Роман(РМ)
25.10.2010, 18:27
Давайте для себя сами что-то сделаем. Предлагаю почистить Днепр от браков начиная от ГЭС и до Украинки, сбросимся деньгами (без всяких *РУ) и зарыбим для себя этот участок. Через три-четыре года будем трофеи ловить.

Прекрасная идея..но боюсь что тех кто возьмется это организовывать постигнет участь ГИР ,ГРУ и прочих....

:o

Ну если конечно это не будет Клуб Любителей рыбалки Партии регионов :D:D

реально надо ехать под ГЭС смотреть кто там из власных товарищей ловит постоянно- и с ними иметь диалог...

иначе при нынешнем режиме без поддежки власти - нихрена не получится...

это даже Чистяков понял и теперь вместо критики - он благолепно пишет оды о деятельности рыбинспекции и комитета рыбного хозяйства...

Konstant
25.10.2010, 19:18
Прекрасная идея..но боюсь что тех кто возьмется это организовывать постигнет участь ГИР ,ГРУ и прочих....

Ну если конечно это не будет Клуб Любителей рыбалки Партии регионов :D:D

реально надо ехать под ГЭС смотреть кто там из власных товарищей ловит постоянно- и с ними иметь диалог...

иначе при нынешнем режиме без поддежки власти - нихрена не получится...

это даже Чистяков понял и теперь вместо критики - он благолепно пишет оды о деятельности рыбинспекции и комитета рыбного хозяйства...

А шо тут говорить, если угробили 80% рыбы КВХ, запустили 10% малька = власть имущие жируют , а рыбацюр ждет отстрел:cool:

Индеец
25.10.2010, 22:45
Ну то что кому то не нравится АРУ, кому то ГРУ, а комуто сру, это понятно, все разные и пестни у многих тоже свои...
То что некоторые по прежнему готовы поносить все и вся, где их небыло и нет, ну такая уж у них сущьность...
Чего там Чистяков исполняет или например Чечет, мне вообще пофиг...

Но эта рекламная компания бывшего пиарщика рыбинспекции, а ныне непонятно кого... который несколько лет назад размещал на Домике объяву "ищу работу по ПиАру, рыбу ловить неумею но мечтаю научится"... потом прикрывал задницу ныне уволенного Чечета... а теперьл вдруг он "никогда не обманывал никого, ...я против этого. пусть меня увольняют, садят на дыбу, убивают - но лжи не место в нашей жизни...
P.S. мне вчера... приказали молчать, никаких комментариев не давать. но молчать не буду. это принцип."

Неужели кто то еще кроме "вентиляторов" верит в этот бред?

Роман(РМ)
26.10.2010, 06:12

Браташ
26.10.2010, 09:28
подумал на досуге...
Я из Донецка.
Рыбалку люблю.
Ловить...ну, чуть-чуть умею...
Интервью давать не боюсь...
На лицо не сильно страшный...
Мож и мне создать какое-то там "общество по борьбе с чем-нибудь"...

Мужики, а может хватит какашки на вентиляторы бросать?
Осень на дворе, благодатная пора...рыбачьте, пока не стреляют...

Роман(РМ)
26.10.2010, 10:09
подумал на досуге...
Я из Донецка.
.

Ваня этого сейчас достаточно....:D:D:D

Индеец
26.10.2010, 11:31
подумал на досуге...

О! Это пральна, особо после еды;):D

Я из Донецка.

А у мну жена оттедава:p

Рыбалку люблю.
Ловить...ну, чуть-чуть умею...
Интервью давать не боюсь...
На лицо не сильно страшный...

+1, +1,+1:)

Мож и мне создать какое-то там "общество по борьбе с чем-нибудь"...

Ваня, давай создадим Общество по Борьбе с Вентиляторами(ОБВ):cool:
Тока нада третьего найти;) один заряжает, другой целиться, третий стреляет...:D

Роман(РМ)
26.10.2010, 11:44
Ваня, давай создадим Общество по Борьбе с Вентиляторами(ОБВ):cool:
Тока нада третьего найти;) один заряжает, другой целиться, третий стреляет...:D

Виталик лучше по борьбе с ветряными мельницами...

тогда и двоих хватит Дон Кихот и Санчо Панса- 2010...

Sborisych
26.10.2010, 13:42
Есть реальная идея для АРУ - возьмите журналистов, едьте под ГЭС, там чиновники наши ловют и замминистры, и вышгородские чишуши и начальники ГАИ. Их рыбинспекция трогать боится. А теперь вступил в силу закон, что протоколы могут писать и общественники. Надеюсь у Чистякова есть ксива общественника? Займитесь делом, а не кричите каких чудесных толстолобиков мы будем ловить на КВХ. Но нужно ли это псевдообщественной организации?

Браташ
26.10.2010, 13:57
Виталик лучше по борьбе с ветряными мельницами...

тогда и двоих хватит Дон Кихот и Санчо Панса- 2010...

так у этих двоих и средство передвижения было...
Может, подсобишь?:)

Роман(РМ)
26.10.2010, 15:34
так у этих двоих и средство передвижения было...
Может, подсобишь?:)
Разве что советом...

вас же двое?

вот и давайте по очереди друг друга катайте :D..

Индеец
26.10.2010, 15:47
Ваня забей!;)
Вот, посмотри лучше камиксы Хихуса с моралью "что ты людям не говори, они услышат только то, что хотят услышать"

зы. каждый сам себе выбирает Бога... или придумывает...

---------- Добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:36 ----------

Есть реальная идея для АРУ - возьмите журналистов, едьте под ...
Надеюсь у Чистякова есть ксива общественника? ?

Я все хочу спросить, Сереж, а ты это с кем ща разговаривал??? бо ни АРУ ни Чистякова ТУТ нет...:D

Роман(РМ)
26.10.2010, 15:50
Ваня забей!;)
.

:D:D:D

Браташ
26.10.2010, 16:22
Разве что советом...

вас же двое?

вот и давайте по очереди друг друга катайте :D..

мдя....
думаю, тот, чья роль тебе бы подошла так бы и ответил.

---------- Добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:21 ----------

Ром..:)
не кури больше....а то твои ветряные мельницы превратятся в вентиляторы.

Индеец
26.10.2010, 16:29

Роман(РМ)
26.10.2010, 16:33
Ром..:)
не кури больше....а то твои ветряные мельницы превратятся в вентиляторы.

Ваня я в отличие от других вообще ничего не курю...:D и тебе не рекомендую....

Индеец
26.10.2010, 16:36
а зря, може попустило бы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D

Роман(РМ)
26.10.2010, 16:50
а зря, може попустило бы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D

Виталя ты как всегда прав

Индеец
26.10.2010, 16:53
Я понял... в вашем случае... уже ничто не поможет:(
бо таких лекарств еще не придумали:D

Adm1
26.10.2010, 17:05
Товарищи запятитысячникипостов. Если вам самим не надоело, то могу помочь прекратить "обмен любезностями".

Eugene_Goroh
26.10.2010, 17:10
... Мне как-то кажется неправильным, что идея общественных организаций, так сказать, движущая сила гражданского общества, становится тут предметом стеба. Считайте это криком души. Над чем смеетесь? Знаете лучший путь?... Анархисты, мля.
Вон, человек предложил, от чистого сердца - скинуться деньгами и зарыбить Днепр. 2 человека ему спасибо сказали. За идею. Интересно, сколько реально деньгами скинется?... Я б, кстати, скинулся. И даже спасибо кликнул бы, если б не смутил пункт насчет "очистить Днепр от браков". Тут интересна методология процесса. Типа это как, ходят по берегу суровые парни, и кого с сеточкой поймали - сразу в дыню?... А если с переловом поймают, или с недомерком?... Не, наверное, автор имеет разумные мысли по этому поводу, и сможет объяснить, что имел в виду в рамках имеющегося законодательства, но для этого уже придется написать что-то типа Устава. Скинемся деньгами - опять-таки, нужно будет как-то "вести бухгалтерию" и отчитываться, на что и как деньги потрачены. А то в следующий раз не скинутся. Даже когда "на троих" скидываются, бывают конфликты и непонятки при ненадлежащем документировании и отчетности этих процессов. Т.е., если оно вдруг окажется жизнеспособным и ЗАРАБОТАЕТ, то фактически уже и оформится в какие-то основные атрибуты "неприбыльной общественной организации", включая устав, формальное членство и какую-то финансовую отчетность.

Теперь, нафига этот формализм. Индеец наверняка лучше расскажет, и уже рассказывал когда-то. Поясню на примере - случайно по работе наткнулся на такую фигню, почему и не выдержал и решил написать.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - например, какие-то голландцы на шару раздают деньги украинцам на всякие общественно полезные нужды. Прикол в том, что ни мне, ни даже Браташу они денег как частному лицу не дадут, они дают их только общественным неприбыльным организациям. Более того, они основной прикол видят в том, чтобы оказать "підтримку в сфері активізації участі громадян, підсилення ролі громадянського суспільства, налагодження соціального діалогу та покращення прозорості / підзвітності органів влади. " Конкретно эти, конкретно для Украины определили 4 приоритетных направления, по которым им не в западло будет расстаться с какой-то суммой бабок; одно из направлений - "навколишнє середовище та біорізномаїття", куда в принципе впишется почти все, о чем тут говорили. Если наши люди организовались и хотят сделать что-то хорошее, то эти голландские клоуны готовы им даже денег дать на прямые расходы, чтоб люди своими не скидывались. Например?.. Ну, оплатить бигморды с текстами типа "Убирайте, с%ки, мусор" и расставить их по берегам... Оплатить вывоз мусора, если кто-то выйдет на субботник и его уберет. Оплатить малька того самого, если кто-то организует его выпуск в Днепр...
Во всяком случае я понял всю концепцию примерно так. И там еще полон сайт подобных клоунов, и сайтов таких дофига. У них вообще это как-то принято, такая благотворительность, начиная чуть не с 17 века - тогда они проповедовали папуасам Слово Божие и основы гигиены, а сейчас нас учат основам функционирования гражданского общества. Эти наивняки искренне верят, что оно нам поможет. У них же ж работает, и гигиена, и гражданское общество, значит и у нас должно работать...

Но мы, блин, здесь у себя ТОЧНО знаем, что во всем этом кроется какой-то злобный подвох, и потому дадим отпор всею мощью вентиляторов... А потом усядемся в гордой позе "Один на льдине", скорбно вздыхая о несовершенстве устройства собственной страны...

Второй год, мля, читаю тему в поисках общественной организации, в которой состоят нормальные рыбаки, в которую можно было бы вступить и хотя бы платить какие-то взносы (так же, как к примеру я плачу в фонд школы, налоги и т.п. фигню, понимая, зачем и почему я плачу), и верить ХОТЯ БЫ, что на них сделается что-то полезное для реки и рыбы (как-то заглушая стыд от того, что сам-лично своими руками сделать могу очень мало и редко), и... Понял только то, что все в дерьме.
:opetr:
Мож хоть Браташ что-то организует, а?...

Роман(РМ)
26.10.2010, 17:24
... Мне как-то кажется неправильным, что идея общественных организаций, так сказать, движущая сила гражданского общества, становится тут предметом стеба. Считайте это криком души. Над чем смеетесь? Знаете лучший путь?... Анархисты, мля.
Вон, человек предложил, от чистого сердца - скинуться деньгами и зарыбить Днепр. 2 человека ему спасибо сказали. За идею. Интересно, сколько реально деньгами скинется?... Я б, кстати, скинулся. И даже спасибо кликнул бы, если б не смутил пункт насчет "очистить Днепр от браков".
Но мы, блин, здесь у себя ТОЧНО знаем, что во всем этом кроется какой-то злобный подвох, и потому дадим отпор всею мощью вентиляторов... А потом усядемся в гордой позе "Один на льдине", скорбно вздыхая о несовершенстве устройства собственной страны...

Второй год, мля, читаю тему в поисках общественной организации, в которой состоят нормальные рыбаки, в которую можно было бы вступить и хотя бы платить какие-то взносы (так же, как к примеру я плачу в фонд школы, налоги и т.п. фигню, понимая, зачем и почему я плачу), и верить ХОТЯ БЫ, что на них сделается что-то полезное для реки и рыбы (как-то заглушая стыд от того, что сам-лично своими руками сделать могу очень мало и редко), и... Понял только то, что все в дерьме.
:opetr:
Мож хоть Браташ что-то организует, а?...

Евгений напомню вам старю притчу- когда мальчик шел в поле и кричал "Волки" из села 3 раза прибегали его спасать.. а на 4-й раз когда реально ыбли волки - все село забило на призывы мальчика...

Было,ГРУ ГИР,АРУ...

я подозреваю что 4-го раза не будет

Alexzender
26.10.2010, 17:28
... если б не смутил пункт насчет "очистить Днепр от браков". Тут интересна методология процесса. Типа это как, ходят по берегу суровые парни, и кого с сеточкой поймали - сразу в дыню?...

На практике, похоже "да", сдается мне, что уже все методы хороши. Нельзя тут остаться "чистым" при всем моем, и не только моем желании. Как бы мне не хотелось, но вынужден признать, что законным путем тут уже не поможешь. Отнюдь не зову штурмовать "пиратские лодки" и земснаряды, я противник этого (если только вы не профильный слуга закона, и у вас на руках есть постановление). Просто не вижу смысла заводить рыбу, при наличии сеток, когда пять дней в неделю ловят "они", а два дня в неделю собираю "отсосиновики" я. Вот вся логика процесса. А насчет денег - на форуме куча светлых голов, думайте, развивайте тему. Лучше над этим поломать башку, чем в пустую грузить балластом физ пространство форума.

С уважением.

Индеец
26.10.2010, 17:50
Да Евгений... к сожалению, в нашей стране, если хочеш вступить во что то приличное... нужно сначала это самому создать.:(

А почему бы Вам не попробовать?;)

Peskar
26.10.2010, 18:32
Доброго времени суток.
Коллеги подскажите, где в Украине, желательно в Киеве или Чернигове я могу купить прикормку SENSAS и VDE. По оптовой (нормальной) цене. Чтоб один раз купил и целый год ловишь.:spin:

Eugene_Goroh
26.10.2010, 23:32
Да Евгений... к сожалению, в нашей стране, если хочеш вступить во что то приличное... нужно сначала это самому создать.:(

А почему бы Вам не попробовать?;)

Да мне этот принцип известен, в целом... На пенсию выйду - попробую, обязательно. Раньше не смогу.

---------- Добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:49 ----------

На практике, похоже "да", сдается мне, что уже все методы хороши. Нельзя тут остаться "чистым" при всем моем, и не только моем желании. Как бы мне не хотелось, но вынужден признать, что законным путем тут уже не поможешь.
... Вот вся логика процесса.

Если развивать тему до устойчиво работающей схемы, то посредством ряда елементарных логических шагов выйдем опять-таки на силовые властные структуры, гоняющие браков, и общественные организации рыбаков, эти структуры контролирующие посредством механизмов гражданского общества...

На всех промежуточных этапах этого пути, включая настоящую ситуацию, будут присутствовать очевидные косяки и перегибы, пока как-то когда-то не придем к этомусамому. Мне логика процесса видится где-то так.

---------- Добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:58 ----------

Было,ГРУ ГИР,АРУ...
Так они таки были, или они таки есть?

я подозреваю что 4-го раза не будет
А жаль... Если не будет, то и дальше так и будет...

Будем надеяться, Роман, что вы - хреновый пророк :)

Роман(РМ)
27.10.2010, 07:05
Так они таки были, или они таки есть?

А жаль... Если не будет, то и дальше так и будет...

Будем надеяться, Роман, что вы - хреновый пророк :)

27 октября 2010 г. в 14-30 в Киевском городском Доме природы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (г. Киев, ул. Рогнединская, 3 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) – дом находится рядом с памятником Шолом-Алейхему, выход из ст. м. «Дворец спорта»), состоится Выставка орудий браконьерства и пресс-конференция «Браконьерский беспредел в Украине». Организаторы мероприятия: Громада Рыбалок Украины ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и Киевский эколого-культурный центр ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). В пресс-конференции примут участие народный депутат Украины, заместитель председателя Верховной Рады Украины ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Николай Томенко и заместитель начальника Государственной экологической инспекции ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Николай Павленко.
На выставке и пресс-конференции будет показано около 100 браконьерских орудий лова, видеоматериалы по борьбе с браконьерством, рассказано о проблеме браконьерства, как социального явления, а также о новых инициативах в законодательной деятельности народных депутатов Украины и общественных экологических организаций по ужесточению природоохранного законодательства. Присутствующим будут розданы буклеты по борьбе с браконьерством и видеоматериалы.

Официальный анонс на портале Верховной Рады ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Юрий
27.10.2010, 10:09
А я наверное схожу. Мне интересно.
Вот вчера у меня спрашивали сетку "финку":confused::confused::confused: Даже опытный Констант не знал что это такое.:D:rolleyes:. После проведения короткой беды мы потом вдвоём проводили этого гражданина нежным взглядом и напутственными словами с....сответствующей.....лексикой:eek:

CHEBUR
27.10.2010, 10:15
На практике, похоже "да", сдается мне, что уже все методы хороши. Нельзя тут остаться "чистым" при всем моем, и не только моем желании. Как бы мне не хотелось, но вынужден признать, что законным путем тут уже не поможешь. Отнюдь не зову штурмовать "пиратские лодки" и земснаряды, я противник этого (если только вы не профильный слуга закона, и у вас на руках есть постановление). Просто не вижу смысла заводить рыбу, при наличии сеток, когда пять дней в неделю ловят "они", а два дня в неделю собираю "отсосиновики" я. Вот вся логика процесса. А насчет денег - на форуме куча светлых голов, думайте, развивайте тему. Лучше над этим поломать башку, чем в пустую грузить балластом физ пространство форума.

Пока на воде будет твориться беспредел, который происходит при участии/согласии "государства", все зарыбления и рейды "общественников" будут до одного места. А вот как сподвигнуть это "государство", находящееся в постоянном состоянии выборов/перевыборов (читай раздела/перераздела того, что еще осталось от этой страны) на наведение порядка на своем водном ресурсе и когда эта подвижка может произойти даже представить не могу. Да вобщем и не сильно верится, что это может произойти в ближ. будующем.:(

zag
27.10.2010, 11:14
Её оставили на десерт, под бокальчик холодного пива а её как тарань по кусочечку... тыць-тыць [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Alexzender
27.10.2010, 12:23
Да вобщем и не сильно верится, что это может произойти в ближ. будующем.:(

а никогда. :(

Andron
27.10.2010, 12:24
Поэтому, может быть зря все их хают, вместо того чтобы сказать им спасибо. Ну, под такую формулировку, можно что угодно подвести. Вчера товарищ звонил. Он иногда через Канев проезжает и вяленных судаков на рынке покупает (мы их потом в сауне с пивом трескаем), в прошлые годы продавали вполне нормальных судаков - кило, полтора, а вэтом - жах! Все "градусников" продают грамм по 200 :eek: А ты теперь нам расскажи - какова точка зрения с твоей нетрадиционной колокольни на этот вопрос? :)
Кстати, всё равно не пойму, почему вдруг люди, выгребающие под чистую сомиков-недоростков вдруг Дартаньяны, а не пи..ры последние? :confused::o

Штюрман
27.10.2010, 12:44
А что, кто-то кроме отловочных в этом году ещё и норму отлова отменил?:confused:

Виталька
27.10.2010, 13:42
Например, в Германие (практически уверен в этом) если бы произошел такой обвал льда на большом водоеме (не сами спустили бы, чтобы хатки спасть, а именно из-за природного бедствия), рыбнадзор вылавливал бы рыбу и отпускал ее в нормальные условия, в том же КВХ ведь оставались участки...
А не направляли людей выгребать рыбу...

Хотя очень приятно было увидеть по двум каналам, что на это внимание обратили и уже начинают КВХ зарыблять...

Странно, что у нас вообще еще что-то ловится...
И что вода еще есть...

Реально больно за страну...

Но уверен - не поменяется ничего и никогда...

Valentina
27.10.2010, 13:54
как же ребята, зная о сомиках, не будут их ловить? :confused: :confused: :confused: они что - долб..бы, а не нормальные рыбаки?! :cool:
Нормальные рыбаки ещё и природу уважают. Не время сейчас сомиков тревожить. Летом идите и покажите, на что способны! Поборитесь ЧЕСТНО с ВОТ ТАКИМИ трофеями, и чувствуйте себя Человеками, а не собирателями слабых и сонных рыб. ИМХО, ;)

Adm1
27.10.2010, 13:57
Я представляю сколько в том месте будет на выхи "рыбаков", до ледостава выцедят под чистую:( А ещё есть несознательные подвохи, обитателей Домиковского Грота я надеюсь это не касается.Несознательные были, есть и будут есть.. И от нашего трёпа тут несознательности у них не уменьшиться.
Разве что те, кто только становится на путь рыбака с большой буквы Р и ещё имеет шанс сделать следующий шаг в ту или иную сторону, почитая обсуждения наши, сделают правильный шаг.. Пусть немного.. даже один.. но ради этого я эти посты сносить не буду (по свободе перенесу куда следует) ;)

ЗЫ А пожирнел, пожирнел то как.. :)))))))

Вадик
27.10.2010, 14:38
[QUOTE

Хотя очень приятно было увидеть по двум каналам, что на это внимание обратили и уже начинают КВХ зарыблять...

[/QUOTE]

Сильно не обнадеживайтесь. Зарыбляет толстолобом и амуром для себя тот же рыбстан, который на море и выкашивает рыбу!!! На щуку и судака денег нет.:p

А по сомам, развили спор об одной лодке, а сколько их есть о которых мы не знаем!!?? Думаю, что это уже можно зачесть в рамки "естественного отбора"! Лучше подскажите как поймать сейчас судака на джиг? А то перестаешь верить в себя..

Samosval
27.10.2010, 15:17
Так рыба везде зимует...

Таки не везде...
Там нет зимы, там вечная Весна, Цветов благоуханье неземное. (с)

дабы разрядить обстановку. Такие разговоры всё-равно обычно ничем не заканчиваются.

SL
27.10.2010, 15:23
Таки не везде...
Там нет зимы, там вечная Весна, Цветов благоуханье неземное. (с)

дабы разрядить обстановку. Такие разговоры всё-равно обычно ничем не заканчиваются.

очень даже заканчиваются :) закрытием темы, сносом мессаг и наказанием за троллинг)

Саша В.
27.10.2010, 15:36
скажите это СКВ или Меченому:mad:.... я с удовольствием послушаю чем вас будут "аргументировать"... хто за чем едет на рыбалку;):mad:

Я тута:D:D:D
Что? зачем? почему?:D:D:D

А шо мы с СКВ? А сам:D? Забыл какими глазами на тебя смотрели из других лодок, когда ты судаков за трёху отпускал:D
На рыбалку мы ездим понятно зачем:) Но не за мешочком рыбы точно:)
Каюсь, когда то давно у меня был кулёчек для рыбы - мешок из под сахара:( Напаковать туда рыбы можно было ой как много, в обычные пакеты большие щуки просто не помещались и т.д. Но прошло время, то ли поумнел, то ли повзрослел, то ли всё вместе:D, но теперь на всё это смотришь не так. Душа просит другого. Например последняя рыбалка, были с Владом 323 на КВХ(не Шичи), в принципе всё хорошо, всё получено, но всё не то, чего то не хватает. По пути домой решили свернуть в Крехаеве к Десне на пару забросов. Красота, текущая быстрая река, пейзажи. Со второго заброса ловлю бодрую и сильную деснянскую килушку. Кайф, одна рыба, хоть и маленькая, и 15 минут на Десне перекрыла весь день на КВХ. Уж лучше поймать одну рыбу и получить кайф от реки и природы, чем дикий клёв на бескрайних просторах водохранилища, без изгибов реки, быстрого течения, дубов и сосен. Ну и ездить нужно с ночёвкой, а лучше с двумя, т.к. душевное общение возле костерка не заменит ни что:)

Если кто то считает другого дол..ом, это его дело, я не против, пусть думает. Но вот говорить такое лучше в лицо, а не прятаться за монитором:D Конечно сказать в реале, может быть очень опасно:D

Браташ
27.10.2010, 16:44
Её оставили на десерт, под бокальчик холодного пива а её как тарань по кусочечку... тыць-тыць [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

уже снялись с места, так и не дождавшись выхода Ирочки в народ.

а по поводу организовать что-то эдакое...
так я уже штудирую литературу....и общаюсь с иностранцами о системе получения подобных грантов и принятых ими способами мониторинга освоения средств.

vvl
27.10.2010, 16:48
Народ, подскажите плиз, какой службой доставки воспользоваться? Я в этом не бум-бум, но хочу заказать из другого города (по Украине) товар (мелкоразмерный). Продавец грит можно любой, а какой...
Живу на Троещине, работаю в районе КИМО (ул. Мельникова), есть ли в этих районах точки этих служб?
Спасибо.

Юрий
27.10.2010, 16:57
Валера!
Самый дорогой это Автолюкс и к тому же паскудный. Нова почта, Интайм, Ваш час находятся возле Черниговки и они дешевле и комфортнее.

сержант1
27.10.2010, 16:58
Пользовался Новой почтой, филиал есть на Оранжерейной (кажется).
Можно выбрать любую, та что поближе расположена...

Юрий
27.10.2010, 17:02
А я наверное схожу. Мне интересно.
Вот вчера у меня спрашивали сетку "финку":confused::confused::confused: Даже опытный Констант не знал что это такое.:D:rolleyes:. После проведения короткой беды мы потом вдвоём проводили этого гражданина нежным взглядом и напутственными словами с....сответствующей.....лексикой:eek:
Был там и я .........
Зато я уже отличаю финку от китайки.
Тихолаз с сегодняшнего дня безработный.
А так больше новостей нет.

vub
27.10.2010, 17:11
Народ, подскажите плиз, какой службой доставки воспользоваться? Я в этом не бум-бум, но хочу заказать из другого города (по Украине) товар (мелкоразмерный). Продавец грит можно любой, а какой...
Живу на Троещине, работаю в районе КИМО (ул. Мельникова), есть ли в этих районах точки этих служб?
Спасибо.новая почта в принципе удобна так как много филиалов... остальные - добиратса трудно...если чуть дороже то пусть отправят с новой почтой но с доставкой по адресу...а если нет то вот адреса..видно плоховато но как получилось уж

сержант1
27.10.2010, 17:18
Валера, Оранжерейная к твоей работе ближе всего, работаю рядом на Мельникова 42.

vvl
27.10.2010, 17:22
Всем бальчучее спасибо!
Выбрал Новую на Оранжерейной.

vub
27.10.2010, 17:39
Я тута:D:D:D
Что? зачем? почему?:D:D:D

На рыбалку мы ездим понятно зачем:) Но не за мешочком рыбы точно:)
о том и разговор:cool:
я имел в виду "кордон"... туда вы точно не за рыбой ездите

Саша В.
27.10.2010, 17:45
о том и разговор:cool:
я имел в виду "кордон"... туда вы точно не за рыбой ездите

Аааа, Семён Семёныч:D.
Это да, там рыбы нет:( В этом году даже прохода судака не было, впрочем как и в прошлом. Хотя это наверное и хорошо:)

fed-vitalii
27.10.2010, 18:29
Народ что слышно о осеннем запрете , когда начинается , говорят с этого года зимовальные ямы будут отмечены GPS точками , начало и конец ямы .

Valentina
27.10.2010, 18:38
Пора кому-то наконец на рыбалку выехать, отчитаться потом, и обсуждать всё же не теорию "трансформации личностей", а РЫ-БАЛ-КУ..... ;)

kvn
27.10.2010, 18:55
Пора кому-то наконец на рыбалку выехать, отчитаться потом, и обсуждать всё же не теорию "трансформации личностей", а РЫ-БАЛ-КУ..... ;)

Так не всегда бывает желание о чём-то...отчитываться. Начнутся философические рассуждения. Хапуга...пакует рыбу на полсантиметра меньше дозволенного:). Так что...ну завтра отчитаюсь.

Индеец
27.10.2010, 19:10
Народ что слышно о осеннем запрете , когда начинается , говорят с этого года зимовальные ямы будут отмечены GPS точками , начало и конец ямы .

"Запрет" бывает только нерестовый. Вы, как я понял, интересуетесь локацией зимовальных ям, где нельзя ловить зимой.
Ищите на сайте рыбинспекции. Наверное скоро вывесят.

Lüdwig
27.10.2010, 19:45

аминь :D что б я без вас делал :confused:

Ihtiofeel
27.10.2010, 20:11
Внимательно прочел все недавние посты в этой ветке и даже некоторые в «Общем трепе».
Судя по «Трепу» люди обеспокоены увеличением рыб. прессинга и ,как следствием этого, уменьшением популяций рыб. Но противостоять этому никто не может (ни в одиночку ни организовавшись в какое либо сообщество.)
В индивидуальном порядке конечно можно(и нужно!) не ловить мелочь рыбачить без переловов, убирать за собой (и даже другими) мусор на берегу, но других очень многих людей по этим правилам жить не заставишь.
Конечно нужно согласиться, что пропаганда некоторыми участниками форума принципа «Поймал –отпусти» доходит до людей, но к сожалению очень медленно, зато очень быстро другими людьми (браконьерами, промысловиками, т.н. рыболовами-промысловиками) выбивается рыба.

Я на выходные хотел мотанутся на Украинку…. Не поеду.
Дурдом там будет. Куча корыт будут по фарватеру скакать с троловыми прутами враскорячку . (и это «правильные» «рыбацюги») Из Процева-Килова повыезжают местные со своими «суровыми» снастями.
Возможно раздачи там не будет, но мешать будут.
Сам я не ангел. Зимой сначала в Лютеж ездил, затем в Казаровичи
После того как в Казаровичи уже повадились дрочисты ездить (где-то начало февраля), я туда ни ногой – противно.
Многие помнят ТВ-репортажи про Лебедивку …. Коврики… Продажа пирожков, горячего кофе и холодной водки. После работы наших журналистов с демонстрированием рыбы по центральным каналам людей в 2 раза там стало больше. Ездили туда даже люди далекие от рыбалки.
Теперь по делу..
Многие люди пишущие за экологию в общем трепе разуверились в создании каких либо сообществ по восстановлению рыбных запасов.
А зачем их (сообщества) создавать, когда есть «Дом рыбака»???
Я думаю , что нужно поставить на форуме голосовалку:
-заходить в «отчеты» только под аккаунтом
-закрыть тему «отчеты о рыбалке»

Я конечно понимаю, что пишу страшные вещи..
Посещаемость упадет раза в три.
Рекламодатели отвернутся ….
Многие домовые открыли интернет-магазины и продвигают свой товар в ветке «отчеты о рыбалке».
Итог:
Владелец форума будет не в восторге (мягко сказано).
Как компенсацию всех негативных факторов предлагаю ввести платную ежемесячную регистрацию всех зарегестрированных пользователей.

Я думаю, что это единственный реальный шанс Домовых поборотся с браконьерством и хапужничеством без создания организаций.
Решать должны МЫ!!

ЗЫ Я конечно понимаю, речь идет о деньгах, а это очень болезненно.
Прошу меня не банить пожизненно, я не против руководства форума, я просто высказал свой взгляд на проблему.

P petrovich
27.10.2010, 20:22
Проверял свою почту, а там
Приятно и гордость одолевает за украинских пацанов .