КПК

Показати повну версію : Просто треп

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32

Andron
21.08.2010, 09:55
Кроткий перевод такой: проведенные нами исследования показали, что ловля лосося эффективно снижает уровень "плохого" холестерина в организме, в случае если вы взяли с собой перекусить мюсли из цельного зерна с ягодами...
У них весь каталог построен на подобных аллегориях:), которые нами воспринимаются не иначе, как приколы :) Лет шесть назад у нас вышел каталог СКроя на русском языке, причем, переводчик, точнее, переводчица, явно не имела никакого понятия о рыбалке ... в общем, там такие перлы были..., журнал "Крокодил" отдыхает :)

vub
21.08.2010, 09:55
О Великие Говорящие, а так же ВеличАААйшие в Своем Молчании, МУЖИ!
Простите, что я позволил себе начертать свое мнение по некоторым из волнующих меня вопросам, а после того как волнующую меня тему, в который рас, свели к уровню болтологии "о былом", я еще поболтал с любителями позубоскалить, в этой благословенной теме словоблудия, и да благословит Вас Бог за саму возможность находиться с Вами на одном и том же интернет-ресурсе, лучами Вашего величия освященном!!!
Во имя Винды, Харда и Святого Модератора!!! Аминь. Надо было бы конечно промолчать...ноя не я буду:)...п посте АВНа меня интересовал - исключительно Бабель...тебя там и рядом не стояло;)...а приписку я сделал и упомнул ваше имя " в суе" дабы не получилось вот етого с верху, ну то шо синеньким закрашено:)...либо тебе не дошло- либо ты ищеш причину пословоблудить:):):)
ЗЫ : Я УЕХАЛ ..10 дней небуду в нете...потом отпишеш

Агапыч
21.08.2010, 09:56
А это специально для ВУБа и АВМа

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

vub
21.08.2010, 10:01

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] проснулся...етой фигне уже сто лет в обед...ты лучше найди их пародию на постановку "аватара" в театре...вот хде упЫсятса мона:):):)

Adm1
21.08.2010, 10:49
проснулся...етой фигне уже сто лет в обед...ты лучше найди их пародию на постановку "аватара" в театре...вот хде упЫсятса мона:):):)их аж две

Индеец
21.08.2010, 10:53
ЗЫ : Я УЕХАЛ ..10 дней небуду в нете...потом отпишеш

А с чего ты взял, что тебе адресовано?

crot
21.08.2010, 11:26
А с чего ты взял, что тебе адресовано?

Одним словом – Одесса…;):D

Киря
21.08.2010, 15:58

Нашел прекрасный фильм "Тайны мудрого рыболова", 1957 год. В главной роли Николай Крючков (у меня дед с бабушкой его знали, он отдыхал часто там же, где и они).
Классный фильм, очень приятно посмотреть. А самое главное, что ничего с тех пор не изменилось считай: рыбаки те же, рыба та же, браконьеры те же... все то же самое что и сейчас, даже говорят все теми же словами.

Sous
21.08.2010, 16:13
А память о них остается...
На фото:
Детский подарок отцу рыбаку.

ABM
21.08.2010, 19:36

Нашел прекрасный фильм "Тайны мудрого рыболова", 1957 года... даже говорят все теми же словами.

"...начался брачный полет. Теперь они ничего в рот не возьмут... некоторое время..."
Аццкий стеб. Отличный фильм. Спасибо.

Farik
21.08.2010, 19:52
Классный фильм! Особенно порадовала ловля сома:)

ABM
21.08.2010, 20:31

Агапыч, thanks.
Закадровый смех в ролике в сочетании с одесским говорком вызвал рвотное чувство.
Опять же, на каком основании ты опредилил меня с ВУБом в специальные адресаты? АВМ + ВУБель = Бабель? Бабель - ВУБель = АВМ?
Неясно.:p

vub
21.08.2010, 21:46
Агапыч, thanks.
Закадровый смех в ролике в сочетании с одесским говорком вызвал рвотное чувство.
Опять же, на каком основании ты опредилил меня с ВУБом в специальные адресаты? АВМ + ВУБель = Бабель? Бабель - ВУБель = АВМ?
Неясно.:p ну это всё таки пародия...ессэсно там всё преувеличено и акцентпровано(акцент и прочее) а так - по сравнению с камеди клабом- довольно ничего(плохого) ..во всяком случае нет скабрезных шуточек и сальностей...не люблю я это...а ВУБель..пошло именно из-за БАБЕЛЯ... как то приехав за сутки в качестве организатора одного из "карась2000какойто"...красота озера и полуночные возлияния привели меня в лирическое настроение и я устроил кружок литературного чтения..вернее декламации...до утра по памяти( ну практически с 90% точностью) были продекламированы все "одесские рассказы":)...ну ессесно периодически горло то "промывали"...но было весело...на утро Рома Знак перекрутив ник и генетически модифицировав его с фамилеей Бабель- произвёл насвет таки ник ставший основным-вторым...ВУБель:)...от оно чё михалыч!!!:):):)

vub
21.08.2010, 22:06
А с чего ты взял, что тебе адресовано?ну тады типа - пардон:(...может я комплексовать уже начал:);)

vub
21.08.2010, 22:14
их аж две
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ну вторая кажись трохи всё таки с "душком"..театр как по мне -весело и без перебора:)...ну это личное мнение эссэсно:)

ABM
21.08.2010, 22:41
ну это всё таки пародия...ессэсно там всё преувеличено и акцентпровано(акцент и прочее) а так - по сравнению с камеди клабом- довольно ничего

Да я и не говорю, что пародия плоха. Просто смех этот, наложившийся на озвучку, раздражает. Типо подсказывают, где смеяцца надо.
А Одесские рассказы - да, хороши

Sous
22.08.2010, 15:17
Здравствуйте, Виталий.
Читал Ваше сообщение про очистку набережной от плав-ресторанов. Много интересного...
Но с удивлением прочел такое: "если мы хотим, чтобы Наш Днепр был, как он и воспет в поэзии, Красив и Могуч, а Наша Набережная была доступна для семейных прогулок и чтобы рыболовы по-прежнему имели возможность рыбачить на ней, нельзя ждать ...(именно в этих водах происходило Крещение Руси князем Владимиром)."

На всякий случай хочу предостеречь от использования этого аргумента, так как русь крестилась в реке Почайна, а кн. семья в ручье Крещатик.

Строго говоря река, где крестилась Русь уже уничтожена постройкой КВХ и массивов Оболонь и Подол. Сейчас от неё остались только озера Опечень, вдоль Богатырской и Моск. пр-та.
Давайте искать другие аргументы для очистки набережных. Думаю найти их не сложно и без таких исторических параллелей.

Агапыч
22.08.2010, 16:20
Sous
Положа руку на сердце, я бы еще и рыбаков разогнал с Набережной. От них мусора чуть-чуть больше, чем от ресторанов!

Sous
22.08.2010, 17:31
Может все-таки мусорные баки могут помочь? Ато мне, например приходится весь мусор нести с собою около 1 км. до ближайшего бака.

Святослав
22.08.2010, 17:33
Может все-таки мусорные баки могут помочь? Ато мне, например приходится весь мусор нести с собою около 1 км. до ближайшего бака.

На пожарке мусорник есть\ну покрайней мере был недавно)

Sous
22.08.2010, 17:42
Где Русь крестили - ныне бак стоит...:)

Агапыч
22.08.2010, 17:42

Ну то ж тебе!!!
А остальным видать не приходится((((

ЗЫ: А мусорные баки вряд ли помогут. У нас не принято(читай ЗАПАДЛО) в них мусор бросать....

Sous
22.08.2010, 17:53
Уверен, что о такой традиции (читай ЗАПАДЛО) можно будет говорить только когда баки будут стоять через каждых 100 м, а народ будет массово их избегать:)

Агапыч
22.08.2010, 17:57
Уверен, что о такой традиции (читай ЗАПАДЛО) можно будет говорить только когда баки будут стоять через каждых 100 м, а народ будет массово их избегать:)

Они по всему городу стоЯт, а окурки и банки из-под пива почему-то лежат рядом. Менталитетнах...................

Святослав
22.08.2010, 17:57

У нас традиция у народа такова - О смотри кучка мусора, я сюда тоже скину, я же не первый тут намусорил, а мусор тут уже лежал, эту кучку быстрее уберут..
ну примерно так:D

Sous
22.08.2010, 18:02
Положа руку на сердце, я бы еще и рыбаков разогнал с Набережной. От них мусора чуть-чуть больше, чем от ресторанов!

Так у нас еще и другая традиция есть:
Строгость запретов компенсируется необязательностью их исполнения:)

Святослав
22.08.2010, 18:03
Они по всему городу стоЯт, а окурки и банки из-под пива почему-то лежат рядом. Менталитетнах...................

Туалеты у нас тоже *по всему городу стоят* , но когда нужно, в близжайшем 1км ниодного нет

john
23.08.2010, 03:41

Нашел прекрасный фильм "Тайны мудрого рыболова", 1957 год. В главной роли Николай Крючков (у меня дед с бабушкой его знали, он отдыхал часто там же, где и они).
Классный фильм, очень приятно посмотреть. А самое главное, что ничего с тех пор не изменилось считай: рыбаки те же, рыба та же, браконьеры те же... все то же самое что и сейчас, даже говорят все теми же словами.

За фильм СПАСИБО !!! Просмотрел на одном дыхании.:spin:

П.С. А с тех пор, все-таки, изменения произшли. Например, появились на берегу "сиротские" домики и целые "деревни" из-за которых к воде кое-где и подойти невозможно... (тему не развиваю, и так все в курсе о чем речь...)

Sous
23.08.2010, 10:26
На пожарке мусорник есть\ну покрайней мере был недавно)

По уточненным данным, около залива Горячка мусорный бак имеется. Но воспользоваться им нельзя , так как он закручен тросом и закрыт на амбарный замок:)

Агапыч
23.08.2010, 10:35
По уточненным данным, около залива Горячка мусорный бак имеется. Но воспользоваться им нельзя , так как он закручен тросом и закрыт на амбарный замок:)

Наверно платный)))

ABM
23.08.2010, 23:39
Я смотрю, здесь любители чистоты собрались. Честно все за собой мусор убирают, до ближайших контейнеров транспортируют. Ну, или, как Святослав, до ближайшей кучи.
А вот кто куда ссыт на рыбалке, джентельмены? Забираете ли с собой?
Изучаем: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Святослав
23.08.2010, 23:43
Я смотрю, здесь любители чистоты собрались. Честно все за собой мусор убирают, до ближайших контейнеров транспортируют. Ну, или, как Святослав, до ближайшей кучи.
Изучаем: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А вы пиарите личение мочей? Практикуете Уринотерапию?:D:D

Sous
24.08.2010, 00:29

Сегодня были на рыбальськой наб. вместе с супругой. Так она выкурив свои сигареты поджигала пачку, дабы не нести и не оставлять... Это, по моему неплохая альтернатива утилизации мусора. Сожжение...
Что касается утилизации мочи - неоднократно заливал остающиеся на берегу кострища. Моча почти не горит. Во всяком случае у меня... Но учитывая большое количество грядущих выходных дней советовал-бы быть поосторожней с огнем. Мало-ли что...:palatka:

Паштет
24.08.2010, 00:54
Ё-маё, до чего до трепались:158:.
При Домике открывается лаборатория по сдаче анализов!:D
Всех не прошедших тест, о том что продукты жизне деятельности его организма не имеют периода распада, а также не благоприятно влияют как удобрительный материал на почву, и не дают питательного материала для размножения дождевого, белого и иного рыбьего корма, причислить к асинизаторам!:D:D:D
Отдельная просьба для людей страдающих энурезом и другими не держаниями, от рыбалок воздержаться и заняться гербариями.
По всем вопросам обращаться к дохтуру Борменталю.
Пы-Сы. Вам чего делать не чего? Чего пыхтеть то? Каждый с мусором поступает как его воспитали( я и по 100км провозил мешки до ближайших контейнеров), стукая по клавишам берега не почистить!
Почисть чужой мусор, и без всякого пиара выкинь, а трепаться там воняет, ой там бутылки, ну так флаги с барабанами вам! Люди молча убирают, без всяких реклам и восхвалений.

Кузьмич
24.08.2010, 09:10
Каждый с мусором поступает как его воспитали( я и по 100км провозил мешки до ближайших контейнеров), стукая по клавишам берега не почистить!
Почисть чужой мусор, и без всякого пиара выкинь, а трепаться там воняет, ой там бутылки, ну так флаги с барабанами вам! Люди молча убирают, без всяких реклам и восхвалений.
+1
ну только не совсем согласен насчет воспитали - каждый себя должен сделать сам:cool: нужно просто себе сказать, что я не оставляю после себя мусор, и не оставляю, на словах, пиз...ча по клаве, а всегда, даже когда жарко, и нет кулька для мусора, когда сжег кучу чужого мусора и как бы имееш право оставить бутылочку, которая никуда не влазит и т.п. Кто-то прихватил с собой пару бутылок из сотни уже всеравно засравших остров? И все начинается с малого, отрезать попку с огурца и не бросить себе под ноги, сказав, что это же органика, никагого вреда:rolleyes: а поднять жопу и выбросить в камыши или в костер.
У меня есть знакомый, у него одна рука, нет машины, но он мне как-то сказал, что увозит с природы 2+1 (две свои и одну чужую)...
Срач уже достал, и достали лодки приходящие на базы (я наблюдаю в Страхах) без мусора - $$$, прям экологические экипажи:rolleyes: и не думаю что что в других местах иначе.
Делаем фотки с рыбой, а может заведем традицию, если есть фото с рыбалки в отчете, обязательно прикреплять фото мусора, который ты увез с рыбалки? на....я? ну а как еще можно убедить (читать - заставить) не засерать берега?

vvl
24.08.2010, 09:48
может заведем традицию, если есть фото с рыбалки в отчете, обязательно прикреплять фото мусора, который ты увез с рыбалки?

беру на вооружение...

Паштет
24.08.2010, 09:50
+1
ну только не совсем согласен насчет воспитали - каждый себя должен сделать сам:cool: нужно просто себе сказать, что я не оставляю после себя мусор....
Еге ж, просто все взяли и сказали - я буду убирать!
Это как в том анекдоте про самовнушение:
- Я не хочу срать, я не хочу срать, я не хочу срать....
- Я не усрался, я не усрался...
Если с детства не привито, что фантик из под конфеты надо бросать в мусорник, а не под ноги, то потом это уже система на более крупный срач после себя.
Знаю пару гавриков которые при мне убирают под страхом $$$$ю..лей, а когда сами, на тех же шашлыках, оставляют после себя кучи шлака. А для других стучат себя кулаком в грудину и кричат
- Да мы убираем, мы заботимся о природе! И этим людям далеко не 20-ть лет.

Святослав
24.08.2010, 11:20
А нужно наверно сделать акцию в домике - *Чистый Берег*, и например всех желающих на уборку например какой-то набережной той же НН.
Почему бы и нет. Это будет лучше чем стучать по клавишам..

Агапыч
24.08.2010, 11:33
А нужно наверно сделать акцию в домике - *Чистый Берег*, и например всех желающих на уборку например какой-то набережной той же НН.

Бойанище!!!!
Рома РМ когда-то в молодости за это даже телевизоры давал. А говна все больше и больше на берегах.

Святослав
24.08.2010, 11:46
Бойанище!!!!
Рома РМ когда-то в молодости за это даже телевизоры давал. А говна все больше и больше на берегах.

Ну тогда чего трепаться то про мусор..

vvl
24.08.2010, 11:50
имхо
НН больше засирают доночники...

Папа Ву
24.08.2010, 12:09
Это точно)
Такие акции периодически проводились энтузиастами, причем не только в Киеве, но и Житомире, насколько мне известно. А наверняка - и еще где-то.
Только набережную убирать ДОЛЖНЫ коммунальщики, поскольку это Киев... ИМХО, эффективнее на них "надавить" путем фотографирования, составления заявы и ее последующей подачи с обязательной регистрацией. Ну, тут Индейцу карты в руки;)...
А вот те места, которые как бы "ничьи"..., например, берег Десны...тут можно применить свои силы...
ЗЫ ТВ не было)))

Агапыч
24.08.2010, 12:09
Ну тогда чего трепаться то про мусор..

Дык и я о том же!!!
Брать просто и 3,14 здить всех. Жыстока и цыничьна!!!

Паштет
24.08.2010, 12:14
Дык и я о том же!!!
Брать просто и 3,14 здить всех. Жыстока и цыничьна!!!
Гы-гы,:D, Саня у мну около 1500 мешков для мусора( не маленьких), желающих почистить берега, милости прошу, токо отчёт с фоткой за каждый мешок, от тада посмотрим...
ТВ, не обещаются;):D.

Sous
24.08.2010, 13:30
Вот такое получается уравнение...
Можно устроить субботник, но куда будут сыпать мусор рыбачки после уборки, если по прежнему не появится в пределах досягаемости никаких мусорников?
Или увидев такую чистоплотность остальные устыдятся? И исправно начнут сбрасывать бутылки в воду?
Как заставить коммунальщиков убирать парки и набережные? Может быть стоит сыпать мусор наверх, на дорогу по которой ездят кортежи, тому-що под колесами будет заметно!
Если много энергии, может стоит направить её на борьбу с коммунальщиками, не обременяя Индейца? И п---здячить никого не придется!

Индеец
24.08.2010, 13:43
Конечно... мне ж нече делать кроме как за каждой кучей мусора письма писать:eek:

Экоакций проведено не мало. Помогает только временно...
СМИ с нашей подачи эти темы тоже поднимали. Как результат лиш перетрубации в руководстве Плесо... а воз и ныне там:mad:

Мое мнение такое. Только жесткие акции протеста + грузовик мусора у дверей КМДА(не хулиганство, а как Додаток №1 к нашему Обращению;)) может привести хоть к каким то изменениям в работе комунальщиков.

А вот за городом, на островах... это все на совести нашей... и даже если проведем суботник и уберем, то как правильно заметил Агапыч таки "пи...дить надо"... надо чтоб какой то жлоб таки попал и в новостях прокрутили сюжет а-ля "невоспитаный гражданин, насмусоривший и нахамивший Природе, был избит за это случайными прохожими, личности которых не установлены...":D
тогда может быть у кого то в голове и отложится

Святослав
24.08.2010, 13:53
Конечно... мне ж нече делать кроме как за каждой кучей мусора письма писать:eek:

СМИ с нашей подачи эти темы тоже поднимали. Как результат лиш перетрубации в руководстве Плесо... а воз и ныне там:mad:

Мое мнение такое. Только жесткие акции протеста + грузовик мусора у дверей КМДА(не хулиганство, а как Додаток №1 к нашему Обращению;)) может привести хоть к каким то изменениям в работе комунальщиков.

А вот за городом, на островах... это все на совести нашей... и даже если проведем суботник и уберем, то как правильно заметил Агапыч таки "пи...дить надо"... надо чтоб какой то жлоб таки попал и в новостях прокрутили сюжет а-ля "невоспитаный гражданин, насмусоривший и нахамивший Природе, был избит за это случайными прохожими, личности которых не установлены...":D

Ага...но и Пи***ь тоже тяжко будет, это считайте каждого второго, ну накрайняк каждого 3го придеться:D

Паштет
24.08.2010, 16:42

СМИ с нашей подачи эти темы тоже поднимали. Как результат лиш перетрубации в руководстве Плесо... а воз и ныне там:mad:....

Веталя, имея маму одного из керевникив так сказать пляжного господарства, могу точно сказать, на руководство все акции не имеют ни какого влияния, руководителей преподносят коллективу, а также снимают директоров пляжей - по знакомству! Хто у власти, тот и тулит своих в эти сферы. На маманин пляж нет охочих по причине отсуствия там электроэнергиии, телефона, катеров спасальщиков, воды и т.д. То бишь пляж полностью не приспособен к работе, в таких условиях только моя маманя содержит его в чистоте, а работать без всяких миннимальных условий, там не кто не хочет:(.
пы-сы. Пляж всем известный - Африка-Верблюд(Оболонь).

vvl
24.08.2010, 17:31

отложиться, не сомневайтесь, типа - "надо биту взять с собой на рыбалку, бо завелись тимуровцы какие-то..."
эскалация...

ту Sous & Святослав - я уже собираюсь...харє клаву мучить :)

Папа Ву
24.08.2010, 18:09
А вот за городом, это все на совести нашей... и даже если проведем суботник и уберем, то как правильно заметил Агапыч таки "пи...дить надо"...
Так я ж привел фото с табличкой с самой гуманной надписью;), а там еще такие были...:rolleyes::D ВСВ и Бир не дадут соврать:)
Та не... процента 2, шебуршных и подвыпивших... Демонстрация силы намного лучше ее применения.
ВВЛ, какие тимуровцы?)).. Мы дядьки... какие биты?.. Агапыч, ты будешь бить?))
Видно отсутствие практики работы с населением(;)
А вообще - я писал об этом в прессе - нуно через ВР принимать Закон о штрафах за загрязнение берегов. Это, так сказать, кардинальное решение проблемы. Кто-то говорил, у него знакомые депутаты имеются (закон о повышении отвественности за браконьерство). У меня, к сожалению, знакомых депутатов нет.
А Виталику карты в руки, потому что у него большой опыт участия в подобных мероприятиях. Во всяком случае, во всех акциях, где я принимал участие, был и Виталик, а на скольких я не был...

Агапыч
24.08.2010, 18:12
имхо
НН больше засирают доночники...

И это не удивительно!
Т.к. джиггиты и УЛетчики длительные застолья не устраивают(у них руки заняты). Максимум, что могут, так это бычки под ноги бросать))

Папа Ву
24.08.2010, 18:23
Если много энергии, может стоит направить её на борьбу с коммунальщиками, не обременяя Индейца? И п---здячить никого не придется!
Тут вопрос не в наличии энергии или денег, а совести)

Индеец
24.08.2010, 20:16
Веталя, имея маму одного из керевникив

Паш, ты б выражопывался аккуратнее:eek::D:D

А не грил, что мы выбираем кандидатуры, я говорил что мы давали информационные поводы

---------- Добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:26 ----------

А вообще - я писал об этом в прессе - нуно через ВР принимать Закон о штрафах за загрязнение берегов. Это, так сказать, кардинальное решение проблемы.

Как бы ДА, но... фик его знает чем кончится...
Ну представь Женя, внесли изменения в админ кодекс... Сидиш ты с удочкой на берегу... есно где то рядом есть валяющийся мусор(реальность, вчера на Корчах собрали мешок пластика на площати 10 на 15 метров всего за одну минуту, бо на берегу расположиться негде было:mad:), подходят к те менты и говорят "с Вас гражданин 3000 грн. штрафа", ты говориш что мусор не твой, а дальше? Слово против протокола(даже не подписанного)... т.е. с одной стороны, то ли ментам хоть с видеокамерой в кустах сидеть, то ли тебе потом доказывать прийдется что ты не верблюд и мусор не твой.
Очень туманный механизм применения данного закона...
Не, как вариант, мона все общественные места оборудовать камерами наблюдения с записью и ноу проблем, поступил протокол на гражданина, судья истребовала видеозапись с того места и все стало ясно, мусорил этот гражданин или другое лицо... но, дорого это, да и найдутся те кто будет против такого "вмешательства в личную жизнь".

ИМХО чистота в общественных местах(будем таковыми считать все берега в пределах н/п) определяется наличием там мусоросборников и здоровым сознанием граждан.
Чистота в диких местах зависит исключительно от общественного сознания.
Как достич? Уже говорилось:
1. заставить власть собирать и вывозить мусор(это только регулярные и жесткие акции, если надо подкрепленные исками в суды).
2. каким то образом "вбить" в головы людей уважение к Природе(тут акций мало, тут надо чтоб была соответствующая госполитика проводилась, от детского садика до системы штрафов)

зы. а просто убирать берега за город я вряд ли болше поеду... обидно видеть эти места через время засраными, получается что твой труд был напрасен и теряется момент морального удовлетворения. Человеку нужен стимул... тут нужен так называемый социальный запрос, т.е. это должно быть нужно не десятку природолюбов, а хотя бы парочке тысяч киевлян! тогда это уже ощутимая сила, являющаяся РЕАЛЬНЫМ РЕСУРСОМ(и человеческим и материальным) способным минимально обеспечить достижение каких либо результатов.

зы. с течением времени, да и под впечатлением от все учащающихся природных катаклизмов... осознание необходимости беречь Природу, у людей появляется, но очень медленно... я бы сказал преступно медленно, но ето уже к нашей госполитике:mad:

---------- Добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:54 ----------

отложиться, не сомневайтесь, типа - "надо биту взять с собой на рыбалку, бо завелись тимуровцы какие-то..."
эскалация...

Это "штамп".
Вон в 2006м все лето професиональных браков тиранили, ущерб наносили и шо? Ни один не рискнул нарожон полезть... а веть эти не турысты выходного дня, у них интерес корыстный...
У шакала любой масти(хоть жлоб-мусорщик, хоть брак) есть одинаковая черта, на самом деле они все трусы и если видят что правда пришла "с кулаками" не вякают:cool:

Так шо таки - еднаймося браття, только вместе мы настоящая сила.:gan2:

Паштет
24.08.2010, 21:03
Паш, ты б выражопывался аккуратнее:eek::D:D

А не грил, что мы выбираем кандидатуры, я говорил что мы давали информационные поводы

По акуратнее, энто как?:)
Веталь, на поводы они ложили свои доводы, не одного руководителя не выбрали по мнению коллектива.
А то шо делается на планёрках " Плёсо", я пардон, знаю из первоисточников, мне рассказывать не надо, что какая то организация из вне, имеет хоть какое то влияние, там как ложили, так и ложат на общественное мнение!

Dimedrol
24.08.2010, 21:04
Так шо таки - еднаймося браття, только вместе мы настоящая сила.:gan2:
;) гимн

Паштет
24.08.2010, 21:13
;) гимн

Саня, ну я то читаю плёхо, а ты чего?:D
Как дитё?:)

Индеец
24.08.2010, 21:15
;) гимн

Ну гимн не гимн, но пЭстня зачетная Саня!

2 Паштет
Ну Пашка... повторяю, мы не выбираем новых, мы даем повод уволить старых!
Как понял, прием:D

Dimedrol
24.08.2010, 21:17
Саня, ну я то читаю плёхо, а ты чего?:D
Как дитё?:)

Три дня был на Уже. Вот там настоящие мужики. Не сидят в интернете в онлайнах. Они вкалывают НА КОМБАЙНААААХ :D

Паштет
24.08.2010, 21:21
2 Паштет
Ну Пашка... повторяю, мы не выбираем новых, мы даем повод уволить старых!
Как понял, прием:D
Приём стабильный:D, та хрен без кулемета, ты кого то там разгонишь, они там как блохи в бродячей собаке, зубами вцепились:D

---------- Добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:21 ----------

Три дня был на Уже. Вот там настоящие мужики. Не сидят в интернете в онлайнах. Они вкалывают НА КОМБАЙНААААХ :D
Ты им помог?:D

Индеец
24.08.2010, 21:27
Приём стабильный:D, та хрен без кулемета, ты кого то там разгонишь, они там как блохи в бродячей собаке, зубами вцепились:D

Шо как блохи вцепились это дааааа:D

Кузьмич
Еге ж, просто все взяли и сказали - я буду убирать!
Это как в том анекдоте про самовнушение:
- Я не хочу срать, я не хочу срать, я не хочу срать....
- Я не усрался, я не усрался...
Если с детства не привито, что фантик из под конфеты надо бросать в мусорник, а не под ноги, то потом это уже система на более крупный срач после себя.
Знаю пару гавриков которые при мне убирают под страхом $$$$ю..лей, а когда сами, на тех же шашлыках, оставляют после себя кучи шлака. А для других стучат себя кулаком в грудину и кричат
- Да мы убираем, мы заботимся о природе! И этим людям далеко не 20-ть лет.
Я совсем не то хотел сказать... или был неправильно понят.
Я в отличиии от многих здешних обитателей не святой во втором-десятом поколении, был негатив: когда-то оставлял мусор и даже как-то стрелял по бутылкам - но сейчас я этого не делаю, я просто повзрослел и стал ценить те места где рыбачу, и не просто сам так делаю, а и по мере возможности пропагандирую такую манеру поведения
И еще я с одной стороны полностью согласен с Индейцем, что убирать чужой срач, чтобы завтра насрали - неприкольно и бесполезно:( но с другой стороны, кто-то же должен увезти с острова или берега Сулы пакетик чужого мусора или хотя бы пару бутылок. Может какой пид...с увидит чистый островок, и сам не насрет

JK
Виталий, опять Вы людей пытаетесь на уголовку вдохновить? Что это "давайте соберемся, руки-ноги переломаем, глаза выколем..." Ай-а-йай, а еще правозащитник. :eek:

Паштет
24.08.2010, 21:43
Я совсем не то хотел сказать... или был неправильно понят.
Я в отличиии от многих здешних обитателей не святой во втором-десятом поколении, был негатив: когда-то оставлял мусор и даже как-то стрелял по бутылкам - но сейчас я этого не делаю, я просто повзрослел и стал ценить те места где рыбачу, и не просто сам так делаю, а и по мере возможности пропагандирую такую манеру поведения
И еще я с одной стороны полностью согласен с Индейцем, что убирать чужой срач, чтобы завтра насрали - неприкольно и бесполезно:( но с другой стороны, кто-то же должен увезти с острова или берега Сулы пакетик чужого мусора или хотя бы пару бутылок. Может какой пид...с увидит чистый островок, и сам не насрет
Ага, да понял я всё, а насчёт увидит и поймёт - это утопия, рождённый баобабом, баобабом и помрёт(с) В. Высоцкий.
Не воспитать уже гремлина, который привык срать везде, действительно только через почки, если постучать, слова там без полезны:).

Индеец
24.08.2010, 22:06
но с другой стороны, кто-то же должен увезти с острова или берега Сулы пакетик чужого мусора или хотя бы пару бутылок. Может какой пид...с увидит чистый островок, и сам не насрет

Да мы то свое убираем, да и чужое по мере возможности прихватываем/палим... но вцелом это ничего не решает:(

Паштет
24.08.2010, 22:55
Да мы то свое убираем, да и чужое по мере возможности прихватываем/палим... но вцелом это ничего не решает:(
Устами вождя глаголет истина!:)
На медне даже на собственном Дырчике, прежде чем преступить к шашлыкам, Индеец убрал пол берега, наскоко у него хватило пакетов, а срача по берегу ещё было на пару камазов:(.
Ну и как с этим? За свой кошелёк заказывать мусоросбросники? Или с битой ходить вдоль берега и под страхом триндюлей воспитывать народ?

Индеец
24.08.2010, 23:51
Устами вождя глаголет истина!:)
На медне даже на собственном Дырчике, прежде чем преступить к шашлыкам, Индеец убрал пол берега, наскоко у него хватило пакетов, а срача по берегу ещё было на пару камазов:(.
Ну и как с этим? За свой кошелёк заказывать мусоросбросники? Или с битой ходить вдоль берега и под страхом триндюлей воспитывать народ?

Паш, хорош с "вождями" прикалываться, мы втроем по-быстрому прибрались.
С битой дешевле:D но и мусоросборники и вывоз должны организовывать власти... по нынешним законам, это кстати комунальные предприятия учрежденные/управлаемые органами местного самоуправления.
Есди бы местные жители имели гражданскую волю и добились бы наличия эффективной системы влияния/контроля за этими самыми органами местного самоуправления, можно было бы надеяться на решение этого и др. вопросов, правовым путем. А нынче, мы выбираем какие то мифические партии с фантастическими програмами, не имея ни малейшей возможности за все это спросить..., ну и как следствие, спасение утопающих - дело рук самих утопающих...
Не ребята, если хочется чего то менять, то это нужно менять в корне!
Полу-меры не помогут.
Как? Зависит ТОЛЬКО от УРОВНЯ КУЛЬТУРЫ и ОБРАЗОВАНИЯ народа - можно с погромами:eek:, но можно ж и судами с акциями протеста обойтись;)

Паштет
25.08.2010, 07:54
Паш, хорош с "вождями" прикалываться, мы втроем по-быстрому прибрались.
С битой дешевле:D но и мусоросборники и вывоз должны организовывать власти... по нынешним законам, это кстати комунальные предприятия учрежденные/управлаемые органами местного самоуправления.
Есди бы местные жители имели гражданскую волю и добились бы наличия эффективной системы влияния/контроля за этими самыми органами местного самоуправления, можно было бы надеяться на решение этого и др. вопросов, правовым путем. А нынче, мы выбираем какие то мифические партии с фантастическими програмами, не имея ни малейшей возможности за все это спросить..., ну и как следствие, спасение утопающих - дело рук самих утопающих...
Не ребята, если хочется чего то менять, то это нужно менять в корне!
Полу-меры не помогут.
Как? Зависит ТОЛЬКО от УРОВНЯ КУЛЬТУРЫ и ОБРАЗОВАНИЯ народа - можно с погромами:eek:, но можно ж и судами ,с акциями протеста обойтись;)
Веталя, я заканчиваю полемику, ибо программа которая будет действовать, должна как миннимум называться - акция, деньги и т.п.
Без бабосов народ и пальцем не шевельнёт( ну по минималке за ТВ).
Те кто убирают и не токо за собой, их мало, но все они вкладывают не мало в сохранение природы(без пиара, могу причислиться к их числу), всем этим людям честь и хвала!
С властями я общаться не желаю, убрать берег, а потом какой то Вася Пупкин светанёться в кадре, и с умным выражением лица заявит, - вот я и моя партия убрали берег, да на фиг ! Я сам уберу, и не будет у энтих гавнюков повода сказать что они что то сделали.

Индеец
25.08.2010, 10:35
С властями я общаться не желаю, убрать берег, а потом какой то Вася Пупкин светанёться в кадре, и с умным выражением лица заявит, - вот я и моя партия убрали берег, да на фиг ! Я сам уберу, и не будет у энтих гавнюков повода сказать что они что то сделали.

Ну тогда ответь пожалуйста.

Убирая берег, чего ты хочеш достич???????????????
Только лишь ощущения собственного достоинства/благодетели/исключительности? (ведь 100% что через неделю-две там будет опять срач)

Или все таки помочь Природе?

Было сказано: Делай что должен и будь что будет.:cool:
Что ты должен делать, скажет твое сердце. А результаты труда увидят глаза. Говорить же... говорить будут разное... даже могут сказать что ты инопланетянин или агент МОССАДА))) Ты же от этого никак не изменишся, разве что станеш мудрее.;)

зы. если бы я думал лишь о том кто что скажет... не было бы и половины сделаных дел... А от того, кто что скажет, сущность дел не поменялась! Поменялось лишь отношение к ним, отдельных морально неустойчивых товарищей.

Саша В.
25.08.2010, 10:52
А на море так хорошо, не жарко, водичка бодрит, народу нет, бычёк клюёт шо дурной:D:D:D
А в Киеве всё та же кака:(
А Вы тут всё спорите:D:D:D
Пора уже кого то банить:D:D:D

Агапыч
25.08.2010, 10:56
А на море так хорошо, не жарко, водичка бодрит, народу нет, бычёк клюёт шо дурной:D:D:D
Пора уже кого то банить:D:D:D

Заходи в чат, с тебя и начнем, чтобы не издевался.....
...бычек бодрит....водичка клюет....а сам шо дурной.....

Паштет
25.08.2010, 10:56
Ну тогда ответь пожалуйста.

Убирая берег, чего ты хочеш достич???????????????

Или все таки помочь Природе?

или агент МОССАДА))) ;)

Агент МоССада,:D,да по фиг мне, убирая, я делаю это от души,достигать ни чего не хочу, мои достижения - это то что убрал, вывез мусор,и мне на душе приятно, что маленькую частицу я таки внёс! А кода к этому подключают ТВ, газеты и продшую мишпуху, это уже показаловка и антураж, эти пиплы не запариваются по мусору, им бы рожу свою в ящике увидеть.
Всё писать больше не буду, каждый при своём!;):)
Вентель с Прошедшим пей ром, меня не читай;):D!

БЕРКУТ
25.08.2010, 11:02
Ребята!Вот здесь вы рассуждаете о проблеме экологии.Как за собой убирать мусор и т.д.
Без лишних понтов.Я и перед собой(вынужденно) и за собой убираю всегда.И это ни коим образом не связанно с экологией.Просто мне не комфортно отдыхать в сраче.
Можно,конечно,отморозиться,что все ОК, мол все такие и ничё,как то живут.
Но осознание принадлежности к ответственности за природу и за влияние на её состояние (за тот же мусор) не избавляет от того,что бы тыкнуть емалом "соседа",так его назовем,что бы он убрал за собой.
Борзоты,конечно,хватает.Ну и бог с ними:за дебилами не разглядеть нормальных людей.

ПыСы.А нормальных,кста,все больше и больше.Может когда нибудь их будет подавляющее большинство.Очень хоцца дождаться этого времени.
Хоть одним глазком посмотреть,когда быдлоты будет единицы:rolleyes:

Индеец
25.08.2010, 11:04
.
Всё писать больше не буду, каждый при своём!;):)

Можеш и не писать:) только в том то и трабл, что "каждый при своем" "хата скраю" и т.п. антиконсолидирующие позиции.
Вот и получается, что нормальные люди все "при своих" и потому терпят беспредел, который чинят всякие му...даки от власти или просто, ибо они то в своем свинском порыве ЕДИНЫ.:opetr:

Ладно, закрыли тему.

Паштет
25.08.2010, 11:14
Можеш и не писать:) только в том то и трабл, что "каждый при своем" "хата скраю" и т.п. антиконсолидирующие позиции.
Вот и получается, что нормальные люди все "при своих" и потому терпят беспредел, который чинят всякие му...даки от власти или просто, ибо они то в своем свинском порыве ЕДИНЫ.:opetr:

Ладно, закрыли тему.
Ну ты гат;):D, на диалог так и вытягиваешь:), не терплю я беспредел, на голову не даю ни кому садиться, но при этом я всего лишь песчинка, ты хошь по воевать с системой? Я не потяну такую войну, нема у меня таких возможностей, а для себя каждый остающийся человеком, это уже плюсы.

JK
25.08.2010, 11:16
Это, ребята, естаственный отбор идет. Все гораздо глубже - в конце концов в кучах мусора выплодится какая-то бацылла и вся нечистоплотная сволочь сдохнет. Заодно с ней и другие, но это уже мелочи - главное, больше на берегу срача не будет. Ибо, чисто не там, где убирают, но там, где не срут.
Что вы хотите от лудей, отдыхающих следующим макаром - возле мусорника поставили мангал, диван, в окно колонку, жрут шашлыки возле вонючего бака, и всему дому шансон с дымом бесплатно. Человек превратился в проблему для планеты, так шо скоро в результате какого-нить катаклизма все сдохнем.

БЕРКУТ
25.08.2010, 11:27
[QUOTE=LHVR;394241]
[/COLOR][QUOTE=Паштет;394239]Ну ты гат;):D, на диалог так и вытягиваешь:),
Вы как в анекдоте:вышли две зэчки вышли из тюрьмы и за забором разговаривают.Не наговорились за десять лет:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

Саша В.
25.08.2010, 11:31
Заходи в чат, с тебя и начнем, чтобы не издевался.....
...бычек бодрит....водичка клюет....а сам шо дурной.....

Я там уже давно:D:D:D Это ты всё шифруешься:)

V_pugach
25.08.2010, 11:56
Вчера со своим семейством посетили выставку цветов.В целом,впечатления положительные,только количество экспозиций могло бы быть и побольше.
Зато народу,-тьма,не пробьёшься!!!Нужно ехать смотреть в рабочий день.
Правильней было бы назвать не выставкой,а цветочным базаром.
Посмотрите пару фоток на рыбацкую тему.

БЕРКУТ
25.08.2010, 12:08
Вчера со своим семейством посетили выставку цветов.В целом,впечатления положительные,только количество экспозиций могло бы быть и побольше.
Зато народу,-тьма,не пробьёшься!!!Нужно ехать смотреть в рабочий день.
Правильней было бы назвать не выставкой,а цветочным базаром.
Посмотрите пару фоток на рыбацкую тему.

А второе фото,это тож рыбацкая тема:D:D:D:D

V_pugach
25.08.2010, 12:11
А второе фото,это тож рыбацкая тема:D:D:D:D

На рыбалке всякое может случиться...:D

ABM
25.08.2010, 12:16
ПыСы.А нормальных,кста,все больше и больше.Может когда нибудь их будет подавляющее большинство.Очень хоцца дождаться этого времени.

БЕРКУТ
25.08.2010, 12:29

Тю-ю-ю-ю.И шо, ото вы хотите сказать шо они таки как есть рыбаки и за собой убирают?Та хай мэнэ ранять,кали они наши колеги.:D:D:D

ABM
25.08.2010, 13:07
Тю-ю-ю-ю.И шо, ото вы хотите сказать шо они таки как есть рыбаки
Журнал "Світ рибалкі" №2 2002г. Бонд-Брехевич. "Ленін в заплаві". Достойно всяческих архивов.

Индеец
25.08.2010, 13:36

А потом прибыл Порутчик и как всегда опошлил все мероприятие:(:D:D

Папа Ву
25.08.2010, 13:48
[QUOTE=Индеец;394234]Можеш и не писать:) только в том то и трабл, что "каждый при своем" "хата скраю" и т.п. антиконсолидирующие позиции.

Ладно, закрыли тему.[/QUOTEита
Виталик, проблема не в том, что у большинства "хата с краю", а в том, что меньшинство, у которых не с краю, не востребовано обществом. Или я не прав?.. Предлагайте!
Иначе это постоянное подзуживание - просто трата энергии людей, которых и так меньшинство, просто треп без тем:(
Кстати, где Вы были 19 августа 1990 года?:)

БЕРКУТ
25.08.2010, 13:57
Журнал "Світ рибалкі" №2 2002г. Бонд-Брехевич. "Ленін в заплаві". Достойно всяческих архивов.

Аа-а-а-а-а-а-а-а-а...Так цэ отэ брошюрка с полуглянцевой обложкой и газетным "содержанием".Помню калися дывывся:D:D:DБольш нэма бажання.
Звыняйтэ:)На счет "всяческих архивов"???ИМХО ни разу не достойно.Хотя,на вкус и цвет все бабы разные:D:D:D

ABM
25.08.2010, 14:17
Аа-а-а-а-а-а-а-а-а...Так цэ отэ брошюрка с полуглянцевой обложкой и газетным "содержанием".Помню калися дывывся:D:D:DБольш нэма бажання.
Звыняйтэ:)На счет "всяческих архивов"???ИМХО ни разу не достойно.
Если дывывся, скажи, будь ласка, кто тот креатив под именем Бонд-Брехевича написал?

Индеец
25.08.2010, 14:27
Виталик, проблема не в том, что у большинства "хата с краю", а в том, что меньшинство, у которых не с краю, не востребовано обществом. Или я не прав?..

Почти прав Женя.
Социальный запрос существует. Он обусловлен плохим качеством жизни в Украине.
А вот от того что в голове у каждого "хата скраю", запрос этот в лучшем случае выглядит так - "вы идите и сами все для нас сделайте..., а мы вам потом спасибо скажем, может быть"
БОЛТ!!! Так просто не бывает.:cool:

БЕРКУТ
25.08.2010, 14:31
[QUOTE=Индеец;394234]

[/QUOTEита
проблема не в том, что у большинства "хата с краю", а в том, что меньшинство, у которых не с краю, не востребовано обществом. Или я не прав?.. Предлагайте!
Иначе это постоянное подзуживание - просто трата энергии людей, которых и так меньшинство, просто треп без тем:(
Кстати, где Вы были 19 августа 1990 года?:)

Евгений.А тех у кого "хата не с краю"раз-два и обчелся.И в том,что меньшиньство тех, кому не безрачлично,не даёт повода быть"как все".Вы же не будете гадить после себя.И своим друзьям и детям не позволите этого делать.
Из малого вырастает большое.
И не нужно "подзуживать".Будь тем,кто ты есть,придерживайся СВОИХ прнципов и пусть из твоего окружения хоть кто-то станет таким же.Ну пусть не таким же,а хоть начнет за собой убирать.
Его друзья(друг)станет таким же.
Друг его друга станет таким же
Не стоит недооценивать себя.Покажи пример.Докажи,что это "круто".И твое окружение будет считать,что это круто:БЫТЬ НЕ СВИНЬЁЙ.
Или я не прав?
У меня было так же:выкинул пачку из под сигарет(сделал дружеское ненавяшчивое замечание),кинул бутылку от пепси(реакция та же)и т.д.Через время(без каких либо усилий со стороны властей)наши гулянки перестали оставлять после себя мусор.
И я с гордостью это говорю всем и при слуйчае акцентирую на это внимание других(убери за собой).Иногда помогает,иногда нет.Пусть в половинен случаев это принесёт результат....Я буду доволен.

---------- Добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:28 ----------

Если дывывся, скажи, будь ласка, кто тот креатив под именем Бонд-Брехевича написал?

Често говорю:незнаю.Уж звыняйтэ ,шановный:)

ABM
25.08.2010, 14:37
Понятно. Не читал, но осуждаю (с)

БЕРКУТ
25.08.2010, 14:41
Понятно. Не читал, но осуждаю (с)

Та не...Не читал и не осуждаю(а собсно что осуждать то?)
Все имхо токмо с вашей ссылки.Уж звыняйте:что выложили,то и смотрим:)

ABM
25.08.2010, 15:05
Все имхо токмо с вашей ссылки.Уж звыняйте:что выложили,то и смотрим:)
Ссылка дана на номер журнала и название статьи. Ибо в интернете ее, к сожалению, нет. Указанный труд принадлежит перу Сергея (Иванова)Пичугина и представляет собой образец остроумнейшего стеба.

БЕРКУТ
25.08.2010, 15:13
Ссылка дана на номер журнала и название статьи. Ибо в интернете ее, к сожалению, нет. Указанный труд принадлежит перу Сергея (Иванова)Пичугина и представляет собой образец остроумнейшего стеба.

Сергея Иванова(Пичугина)УВАЖАЮ,как автора многих статей в журнале"Рыболов Украина".
Только по вашей ссылке репродукция картины "Ленин на суботнике"
Вот по ней и коменты к моему посту.И БОЛЬШЕ НИЧЕГО,:)

Martigen
25.08.2010, 16:04
Был в очередной раз на Газопроводе. Кормил ФишДрим лещ спорт и Мегамикс шоколадный лещ +пшено. Наживка - пучек червей, бутик червь+опарышь, выползок. Ночью фидеры молчали. Под утро подловил лёщика на кило, карасика на грамм 400, что удивило! Это был первый именно днепровский карась, а не озёрный пойманный мною. Созрел вопрос. Я всегда ловлю на песке. Ни разу не ходил на камни, там где вымостки. Есть ли места на камнях, что б можно было расположиться не на вымостках, а именно на берегу?

Саша В.
25.08.2010, 17:39
А потом прибыл Порутчик и как всегда опошлил все мероприятие:(:D:D

Ты что путаешь:) Порутчик Ржевский на Домике единственный и не повторимый;):). А я так, поговорить, где ж ещё как не в этой ветке можно пофлудить:).

А в Киеве таки кака, дома...., люди....., машины......, дурдом короче. А на море красотень, выходишь, а на километр пляжа человек 20-30, не жарко, вода кстати совсем не кипячёная, а очень даже освежающая, я ж тебе говорил, что ты не на правильное море ездишь:) Бычёк клюёт, в магазинчиках всегда холодное пиво и к тому же по очень гуманной цене (дешевле чем в Киеве), ну разве не красота???

Индеец
25.08.2010, 17:46
Ты что путаешь:) Порутчик Ржевский на Домике единственный и не повторимый;):).

Сто пра4ентов, тока я Леху и не имел в виду;)

А я так, поговорить, где ж ещё как не в этой ветке можно пофлудить:).

:D:D:D

А в Киеве таки кака, дома...., люди....., машины......, дурдом короче. А на море красотень, выходишь, а на километр пляжа человек 20-30, не жарко, вода кстати совсем не кипячёная, а очень даже освежающая, я ж тебе говорил, что ты не на правильное море ездишь:) Бычёк клюёт, в магазинчиках всегда холодное пиво и к тому же по очень гуманной цене (дешевле чем в Киеве), ну разве не красота???

Ну, Родину не выбирают... и дату рождения матери тоже;)
А так, мы на разные моря ездим, не все ж на ЮБК торчать:)

Саша В.
25.08.2010, 17:55
Ну, Родину не выбирают... и дату рождения матери тоже;)
А так, мы на разные моря ездим, не все ж на ЮБК торчать:)

Так я в этот раз и не ЮБК был, семья там отдыхала первую половину лета, а вторую на Азовском, в Степановке. На ЮБК как раз такие толпы. шо не сильно охота, на ЮБК во второй половине сентября хорошо. Вот в Степановке как раз зашибись. теперь летом только туда. Что прикольно, в той же Кирилловке и на Федотке такие же немеряные толпы как и на ЮБК, в вот в Степановке( напротив Кирилловки, по другую сторону от Молочного лимана) можно сказать вообще пусто, тишина и спокойствие, что есть хорошо:).

ВАДИМ С Л
25.08.2010, 23:23
Газзаева на М Ы Л О ! ! ! :mad::mad::mad::mad::mad:

Папа Ву
26.08.2010, 00:39
:eek:
За себя - убираю, и не только за собой, и не только по берегам:cool:
Более того - лично Вам могу предоставить пачку статей и фотографий на тему экологии вообще и в частности:cool:

Пост был адресован Виталию, и касался того, что народ, который он призывает убирать берега в этой ветке, давным-давно это делает, и что пора от ветки "треп без тем", и даже от субботников давно пора переходить в законодательную сферу, и СМИ.

Вы, беркут, на правильном пути (я рад;)). Но, из разговоров в общалке, да и ситуации по берегам ясно, что мусорить должно быть и некрасиво, и НЕВЫГОДНО. Первое - это СМИ (общественное мнение), второе - это закон.

Папа Ву
26.08.2010, 00:40
Та год назад было понятно, что спартач не может быть толковым тренером ДИНАМО:mad:...

Папа Ву
26.08.2010, 00:47
Почти прав Женя.
Социальный запрос существует. Он обусловлен плохим качеством жизни в Украине.

Ох, Веталь, Веталь...
Пару страниц назад ВалераЯр привел по другому поводу отличнейший и грустный пример, о том, как блок Яценюка (неважно, какой блок, интересно как пример) собрал людей из трех домов на Лесном и предложил выбрать кандидата в депутаты и реакцию людей... вот потому такой пессимизм... я о реальном социальном запросе.
Понимаю, что в теории он существует, а на практике... ИМХО, грубо и приблизительно можно сравнить со спросом на продукты питания (допустим, мясо), который в теории существует, поскольку нормы по потреблению украинцы не добирают, а на практике - у них не хватает денег:(
Толку от того запроса (спроса)?..

Паштет
26.08.2010, 06:50
Его то за шо?
Тут вся команда дворников и сантехников, зажравшиеся пешеходы, играть не хотят, на поле работают два-три человека, остальные отрабатывают зарплату, нарвались на Аякс, а это не Гент и не сборная ЖЭКа№3, эта команда которая давала триндюлей и не раз многим европейским грандам. Вот и открылись все динамовские "возможности". Шара не проконала в очередной раз, выводы пусть делает руководство клуба.

Браташ
26.08.2010, 09:20
Его то за шо?
Тут вся команда дворников и сантехников, зажравшиеся пешеходы, играть не хотят, на поле работают два-три человека, остальные отрабатывают зарплату, нарвались на Аякс, а это не Гент и не сборная ЖЭКа№3, эта команда которая давала триндюлей и не раз многим европейским грандам. Вот и открылись все динамовские "возможности". Шара не проконала в очередной раз, выводы пусть делает руководство клуба.

буду краток.
+1

ВАДИМ С Л
26.08.2010, 09:48
[QUOTE=Паштет;394646]Его то за шо?
Тут вся команда дворников и сантехников, зажравшиеся пешеходы, играть не хотят, на поле работают два-три человека, остальные отрабатывают зарплату,
Так ведь Газзаев собрал такую команду , ему и отвечать. Если игроки плохие и команда плохо играет значит виноват кто ? В Е Р Н И Т Е СЁМИНА :D

Киря
26.08.2010, 10:13
Прошел концерт U2 в Лужниках в Москве. Круто, 60 тысяч человек, и тоже дождь лил, как у нас на Маккартни.
U2 - это круто, вот бы Пинчук их на шару привез :D!

Alexzender
26.08.2010, 11:26
Прошел концерт U2 в Лужниках в Москве. Круто, 60 тысяч человек, и тоже дождь лил, как у нас на Маккартни.
U2 - это круто, вот бы Пинчук их на шару привез :D!

100% !!! С удовольствием сходил бы! Но на шару Боно петь не будет! :D Хотя в принципе, благотворительностью он отличается, в поддержку чего-то там мог бы и рискнуть... :D

Индеец
26.08.2010, 11:50
Пост был адресован Виталию, и касался того, что народ, который он призывает убирать берега в этой ветке, давным-давно это делает, и что пора от ветки "треп без тем", и даже от субботников давно пора переходить в законодательную сферу, и СМИ.

Чевой та ты Женя никак моей мысли уловить не можеш...

Что касаемо законодательной сферы, то я ответил тут - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и заметь, что социальный запрос нужен и в этом длее, ибо Вася Пупкин не является субъектом законодательной инициативы.

Что же касаемо кто кого призывает на суботники, так это ты мне все "флаг в руки" по инерции "втыкаеш" - тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Мой же ответ был тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и могу еще рас процитировать "зы. а просто убирать берега за город я вряд ли болше поеду... обидно видеть эти места через время засраными, получается что твой труд был напрасен и теряется момент морального удовлетворения. Человеку нужен стимул... тут нужен так называемый социальный запрос, т.е. это должно быть нужно не десятку природолюбов, а хотя бы парочке тысяч киевлян! тогда это уже ощутимая сила, являющаяся РЕАЛЬНЫМ РЕСУРСОМ(и человеческим и материальным) способным минимально обеспечить достижение каких либо результатов."
ибо заниматься сизифовым трудом мне не интересно, я хочу увидеть РЕЗУЛЬТАТ!!!

зы. мне диалог с тобой приятен Женя, но следи за моей мыслью а не за эмоциями;)

---------- Добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:46 ----------

Ох, Веталь, Веталь...
Пару страниц назад ВалераЯр привел по другому поводу отличнейший и грустный пример, о том, как блок Яценюка (неважно, какой блок, интересно как пример) собрал людей из трех домов на Лесном и предложил выбрать кандидата в депутаты и реакцию людей... вот потому такой пессимизм... я о реальном социальном запросе.
Понимаю, что в теории он существует, а на практике... ИМХО, грубо и приблизительно можно сравнить со спросом на продукты питания (допустим, мясо), который в теории существует, поскольку нормы по потреблению украинцы не добирают, а на практике - у них не хватает денег:(
Толку от того запроса (спроса)?..

Ох, Женя, Женя...:D
Так я и говорю, что "социальный запрос" существует но он ничтожен, для того чтоб что то делать. И его сравнение с продуктами питания неуместны. Ибо, попомни мое слово, когда исчезнут продукты в городах, мы все увидим реальность запроса на жратву...
Может хоть это всколыхнет рабское сознание недочеловеков-гиперживотных.

Папа Ву
26.08.2010, 12:05
2 Индеец
Буду краток. В целом согласен.
Только в примере про мясо, тоже, плиз, следи за мыслью. Я говорил про хронический недостаток, а не про голодные бунты. Экология - это ОЧЕНЬ важно (как и наличие полноценного питания), но насколько это важно, понятно становится с годами, и если картину в целом охватить. День, два, даже пару лет - человек может жить с загаженным воздухом, водой и берегами. Каким колоссальным боком это вылазит, становится понятным через десятилетия.

ABM
26.08.2010, 14:11
Собачатникам на заметку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Святослав
26.08.2010, 14:11
100% !!! С удовольствием сходил бы! Но на шару Боно петь не будет! :D Хотя в принципе, благотворительностью он отличается, в поддержку чего-то там мог бы и рискнуть... :D
Нет ну пинчук бы им забашлял)А концерт был бы как с Макартни..:D А вообще к нам прикольные групки в этом году приезжают)) Все старички ломяться на Украину) Гляди и Перцы скоро приедут:D Правда цены на этих старичков очень даже *молодые*:(:D

Alexzender
26.08.2010, 14:37
Нет ну пинчук бы им забашлял)А концерт был бы как с Макартни..:D А вообще к нам прикольные групки в этом году приезжают)) Все старички ломяться на Украину) Гляди и Перцы скоро приедут:D Правда цены на этих старичков очень даже *молодые*:(:D

Да, цены мировые... Я ж говорю, вряд ли шара прокатит. С другой стороны, когда приезжал Раммштайн, у меня знакомый чел ходил, отдал хорошо денег и был очень доволен, шоу супер и все такое. Так что главное что бы ехали, а там и по пиву ужаться можно будет... эх.. и по водке, походу, прийдется... :D

Киря
26.08.2010, 14:49

Не думаю, что Маккартни с того концерта много поимел. Да и U2 если б приехали, то опять же по какой-нить благотворительной программе АнтиСПИД или еще что-то.

А вообще, концерт Маккартни на Майдане в эмоциональном плане - главное событие в моей жизни... ну разве что после свадьбы :)

kvn
26.08.2010, 18:16

Хва, пыхтеть. Это вечно...

А это ваще вечно..

И Антонов...
Ну и немножко из старого...Ариэль.

Святослав
27.08.2010, 09:01
В левой руке - Сникерс, в правой руке Марс...:) Собсно, идет кто-то сегодня на Ляписа?:rolleyes:

Dimedrol
27.08.2010, 09:59
О, Унылые балалаечники попрасыпались:D. Где-то уже это было:D

Самое главное, что даже два унылых балалаечника, случайно собравшись вместе, могут в момент вознести всю прослойку престарелого космического мусора второй половины 20-го века до небес, прочитав им хвалебные оды, не скупясь на сверхэмоциональные слова - НЕПРЕВЗОЙДЕННО, ВЕЧНО, БОЖЕСТВЕННО :D.
Потом заложить всю стену ссылками на Ютуб архивными видеозаписями, где брынчание гитар волосатыми дядьками наверное ностальгирует унылым балаечникам о первой бутылке портвейна или о первом сексуальном опыте. И не смейте называть Фредди Меркьюри - усатым педиком! :D

Индеец
27.08.2010, 10:02
Саня! Ну нельзя ж так убиваццо прям с утра:D

Агапыч
27.08.2010, 10:10
-А правда, что Фредди Меркьюри был педиком???
-Правда! Но любим мы его не только за это.
(анекдот)

Святослав
27.08.2010, 12:21
-А правда, что Фредди Меркьюри был педиком???
-Правда! Но любим мы его не только за это.
(анекдот)
Он был би :D:D:D

vvl
27.08.2010, 12:35
Он был би :D:D:D

Он был бы живой, если не был би

Sous
27.08.2010, 13:05
Теперь я даже не знаю, что и сказать???...
Нельзя-ли о мёртвых или хорошо, или без - "би"?
Чего там уже...

---------- Добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:57 ----------

Хочу поговорить про рыбу
Нашел на Калининградском форуме интересное решение:
фоты сгруппированы по видам рыб, и видно кто и когда ловил каких рекордных животных.
На нашем форуме, где, к стыду, нет даже тем посвященных породам рыб, ну, кроме карпоманов, пора перенимать передовой опыт...

Serhii Kv
27.08.2010, 14:12
На нашем форуме, где, к стыду, нет даже тем посвященных породам рыб, ну, кроме карпоманов, пора перенимать передовой опыт...

Домик - не только форум. На главной странице сайта слева Вы найдете кнопочку "Рыбы".

SL
27.08.2010, 14:15
Теперь я даже не знаю, что и сказать???...
Нельзя-ли о мёртвых или хорошо, или без - "би"?
Чего там уже...

---------- Добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:57 ----------

Хочу поговорить про рыбу
http://www.kaliningrad-fishing.ru/foto.html
фоты сгруппированы по видам рыб, и видно кто и когда ловил каких рекордных животных.
Предыдущий форум был сгруппирован по видам рыб, (Щуколов, Сомятник, Судачатник) а не способам ловли. Бардак был, найти ничего нельзя было :)
Что по вашему должна содержать тема, посвященная виду, допустим, Щука. В итоге все сольется на флуд, снасти и способы поимки, места и т.д.

Sous
27.08.2010, 14:51
Ну было-бы неплохо трофейные фотки объединять по видам рыб
Потом кроме статей о биологии вида, содранных у маститых авторов, дать возможность высказываться домовым по ряду актуальных тем типа:
Сезонные особенности клева и ареал обитания щуки.
Рацион щуки,
Охотничье поведение щуки.
Суточная активность щуки.

Снасти и магазин можно и не трогать, пусть работает.
Я не против них.
Мне кажется, что с имеющейся структурой форума мы впадаем в другую крайность. Если удачная рыбалка возможна по формуле "Время+место+мастерство", тогда получается слишком много неизвестных. Про снасти все давно написано тут. Места свои никто не палит, о чем кроме времени и самой рыбы остается говорить?
Отчеты о рыбалке построены по схеме исключающей диалог, или его ведение возможно только в двух ветках одновременно...

Короче мне видится ветка, может и не особо большая, разбитая на условные подразделы: Хищные, мирные и искусственно разведенные, где-бы можно было делиться наблюдениями за рыбой, и при этом вести активный диалог, задавать вопросы и т.п.

Браташ
27.08.2010, 15:12
Короче мне видится ветка, может и не особо большая, разбитая на условные подразделы: Хищные, мирные и искусственно разведенные, где-бы можно было делиться наблюдениями за рыбой, и при этом вести активный диалог, задавать вопросы и т.п.

Добрый День!
мне кажется, что с вышеупомянутыми задачами вполне справляются уже имеющиеся ветки Доночник, Карпятник, Поплавочник и прочие. там можно сразу и снасти обсудить, и особенности поведения рыб в соответствующих ветках.
Более того, лично мне нравится, что заинтересовавшись ловлей хищника, в одной теме я могу найти информацию и о щуке, и о судаке, и прочих любителях скушать себе подобных.
:rolleyes:

Sous
27.08.2010, 15:21
...я могу найти информацию и о щуке, и о судаке, и прочих ...
:rolleyes:

А фактически, можно ссылки?

Браташ
27.08.2010, 15:55
А фактически, можно ссылки?

можно:) были бы деньги:)
слишком размытый вопрос по ссылкам.
на что ловится - есть инфо.
влияние погоды - есть инфо.
глубина - есть инфо.
Ищите и обрящете.
А вариант, предложенный Вами...мне кажется приведет лишь к смешению в одной теме снастей, приманок, насадок, прикормок, проводок и всего прочего.
В такой бузотерне будет слишком сложно разобраться.

evm
27.08.2010, 16:03

Как на меня, то очень простецкий ресурс. Домик интереснее во всех отношениях.

---------- Добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:59 ----------

Потом кроме статей о биологии вида, содранных у маститых авторов, дать возможность высказываться домовым по ряду актуальных тем типа:
Сезонные особенности клева и ареал обитания щуки.
Рацион щуки,
Охотничье поведение щуки.
Суточная активность щуки.

Это уж очень идеализированно выходит. Такие разделы форума, возможно, будут очень малопосещаемыми в ввиду обширности и достаточной изученности тем. Соответственно и писать там будут мало.

Киря
27.08.2010, 16:08
Как на меня, то очень простецкий ресурс. Домик интереснее во всех отношениях.

Я там дружу с чуваками Tarkin (Юра Таркин) и Strannik (Игорь Шкленник) - это просто мегамонстры. Лучшие спиннингисты из тех, кого я знаю.

Alexzender
27.08.2010, 16:09
В продолжение темы про шару, Ю2 и т.д.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (самые высокооплачиваемые музыканты)

Sous
27.08.2010, 16:11
Спасибо за понимание:)
Может быть ещё и так, что Вам лично, не очень нужна подробная информация о рыбах. Или она у Вас лично уже имеется. Делать её достоянием общественности или нет - дело Ваше.

А мне, лично, хотелось-бы иметь возможность поговорить о рыбе, и делать это в ей посвященной ветке. Поскольку часто бывает так, что на одной рыбалке один и тот-же вид рыбы ловится разными способами.
Щука на воблер и на мах с живцом. Или на жерлицу привязанную к веткам. Где обсуждать такое?

Или например мини-, микро-джиг. Ловят на него всякую рыбу. О ней, что, о всей ведется бодрое обсуждение в ультралайте?

Безусловно изредка кое-кто знающий делится своим сокровенным, но информация эта бессистемна, и не подлежит нахождению в потоках поздравлений, для которых, кстати есть отдельная тема....

В любом случае: спасибо за Ваши уважаемые мнения. Открыть интересующую меня тему я мог-бы и сам, в данном случае интересно узнать будет-ли востребована такая тема?
Прошу высказываться!

Киря
27.08.2010, 16:13
В продолжение темы про шару, Ю2 и т.д.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (самые высокооплачиваемые музыканты)

Брюс Спрингстин - простой парень из американской провинции, который поет свои душевные песни под гитару (с).

А вот вишь, 70 лимов стоит :).

evm
27.08.2010, 16:21

А мне, лично, хотелось-бы иметь возможность поговорить о рыбе, и делать это в ей посвященной ветке.

Так в этом нет же никаких проблем. Тему можна создать самому. После модерации конечно. Если касается создания отдельной ветки, посвященной затронутым Вами темам, то это можно обосновать модераторам в личку, а они у нас, вроде, люди понимающие. Востребованность ветки можно проверить только создав ее.

и не подлежит нахождению в потоках поздравлений, для которых, кстати есть отдельная тема....

+1000. А вот это просто в точку. Аж улыбнуло :)

Lüdwig
27.08.2010, 16:33
Может быть ещё и так, что Вам лично, не очень нужна подробная информация о рыбах. Или она у Вас лично уже имеется. Делать её достоянием общественности или нет - дело Ваше.

А мне, лично, хотелось-бы иметь возможность поговорить о рыбе, и делать это в ей посвященной ветке. Поскольку часто бывает так, что на одной рыбалке один и тот-же вид рыбы ловится разными способами.
Щука на воблер и на мах с живцом. Или на жерлицу привязанную к веткам. Где обсуждать такое?

Или например мини-, микро-джиг. Ловят на него всякую рыбу. О ней, что, о всей ведется бодрое обсуждение в ультралайте?

Безусловно изредка кое-кто знающий делится своим сокровенным, но информация эта бессистемна, и не подлежит нахождению в потоках поздравлений, для которых, кстати есть отдельная тема....

В любом случае: спасибо за Ваши уважаемые мнения. Открыть интересующую меня тему я мог-бы и сам, в данном случае интересно узнать будет-ли востребована такая тема?
Прошу высказываться!

Браташ
27.08.2010, 16:59
Прошу высказываться!

Думаю, достаточно просто открыть соответствующие темы. Сообщить об этом посетителям Домика.
и время покажет.

Jerry
27.08.2010, 17:11
есть 2 варианта

например:
иметь раздел Сазан
и там темы
- сазан на фидер
- сазан на поплавок
- сазан на карповик
...

иметь раздел Лещ
и там темы
- лещ на фидер
- лещ на сталь
- лещ на поплавок
...

или иметь разделы
- Поплавочник
- Доночник
- Карпятник
и там иметь обсуждения в том числе по сазанам/лещам/плотве, кому кто нравится

у нас второй вариант и он уже имеет огромное наполнение
делать разделы по рыбам - фактически во вторую структуру вписывать первую, т.е усложнять и дублировать...
зачем?

если речь только о трофейных рыбах по видам, можно в галлерее затеять долгоиграющий конкурс или по ссылке, данной Зартом, под каждой рыбой создать "домовые трофеи".
все равно, уверен, что бешенного ажиотажа не будет

sergo
27.08.2010, 17:25
Брюс Спрингстин - простой парень из американской провинции, который поет свои душевные песни под гитару (с).

А вот вишь, 70 лимов стоит :).

А "звездных" подражателей сколько!:D:D:D

Это Брюс...

...а это

ABM
27.08.2010, 22:41
Это Брюс...

Да под вашего Брюса рыбу - только драть...
То ли дело [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Shkrob
28.08.2010, 11:23
Домик - это не редколлегия научно-популярной литературы и не курсы по эффективности крючкометания. Здесь живое общение родственных душ.
ИМХО
С уважением

Black max
28.08.2010, 12:47
Здесь живое общение родственных душ.
Сто по сто.....:mat:
ОчЧень верно сказано....лучше и не скажешь:mat:
ДОМ...ДОМ РЫБАКА....
Каждый из домовых живет и в своем доме...тама тож хватает усякого:D:D:D
ДОМИК.....таже фигня....мона поругатцо...мона пообщатцо:D:D:D

Eugene_Goroh
29.08.2010, 16:20
есть 2 варианта

...

у нас второй вариант и он уже имеет огромное наполнение
делать разделы по рыбам - фактически во вторую структуру вписывать первую, т.е усложнять и дублировать...
зачем?

Типичная проблема развертывания многомерного пространства (темы, интересы) в линейное (потоки сообщений). Решаемо, при том разными способами, но... Громоздко и неудобно...

Более идейно-правильный вариант - иметь заранее определенный набор признаков - "тегов", что ли, и возможность к одному сообщению прифигачить целый набор этих "тегов". А "темы" тогда будут просто линейным набором упорядоченных по времени сообщений, объединенных общим тегом.

Например: некий текст маркирован автором как:
- "отчет о рыбалке"
- "ультралайт"
- "КВХ"
- "сом"
- "фото трофеев"
- "рецепты яишницы"
и т.п.
Соответственно, появляется пред светлы очи заинтересованных лиц в результате фильтрации по любому из перечисленных тегов или их комбинации.

Для свалок всяких интернет-ништяков подход вроде бы уже достаточно распространен, для форумов пока не видел.

Ньюансы, конечно, есть, но имхо, решаемы.

Главный вопрос - кто и как это будет делать, потому как то, что есть - это достаточно типовой движок, и оно УЖЕ работает.

Зато, если прокатит -будет, ИМХО, свежо и оригинально, прикольно и довольно удобно именно для форума. По крайней мере такого, как здесь.

Это так, теоретическая идея в копилку :) Готового технического решения предложить, естественно, не могу. Но расписать функциональность - можно попробовать.

Alexzender
30.08.2010, 11:16
Юра Абиб! для тебя уважаемый:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D:D:D

evm
30.08.2010, 12:04
Домовые, не знаете, бухара в понедельник работает? Непонятно, базар это или ТРК :D???
Конкретно интересует 3-й павильон, флагман.

Black max
30.08.2010, 13:26
Домовые, не знаете, бухара в понедельник работает? Непонятно, базар это или ТРК :D???
Конкретно интересует 3-й павильон, флагман.

Не работеет...понедельник санитарный день...но некотрые павильоны работают.....конкретно 3-й...не знаю...нуна звонить...

evm
30.08.2010, 13:48
Не работеет...понедельник санитарный день...но некотрые павильоны работают.....конкретно 3-й...не знаю...нуна звонить...

Позвонил. Действительно сан. день в том числе и для Флагмана. С 9 до 18 кроме понедельника.

Виталий SVV
30.08.2010, 18:47
Вычитал интересную штучку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] где ее можно купить? Может кто то знает? Зарание спасибо!:)

evm
31.08.2010, 11:27
Вычитал интересную штучку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] где ее можно купить? Может кто то знает? Зарание спасибо!:)

Вообще не понял, что эта за чтутчка.

SL
31.08.2010, 11:33

что-то относящееся к прокто-лору?:D

Индеец
31.08.2010, 11:43
Да грузило это для дальнего заброса с грунтозацепами.
Используется обычно для береговой ловли на море(серфкастинг), но мона использовать и на сильном течении.

Браташ
31.08.2010, 11:55

Индеец все правильно сказал:)

Но можно и самому подобное изготовить в домашних условиях.
Достаточно свинцового грузила каплевидной формы с хорошим весом (от 100 грамм) и сталистой проволоки.
На мой взгляд, если нет возможности грузик отлить самому, можно в готовом просверлить два отверстия в нижней части крест накрест и продеть через них проволоку так, чтоб с каждой стороны осталось по сантиметров 5-7. Это и будут грунтозацепы.
Проволоку нужно взять такую, чтоб при усилии она разгибалась до того как порвется шнур:)

Виталий SVV
31.08.2010, 12:48
Всем спасибо за ответ. Хотелось бы узнать может кто-то видел, такие в продаже?

Sous
01.09.2010, 10:44
CACIxqzfFlc

vvl
01.09.2010, 12:22
Народ, у кого на мэил.ру есть ящики? они работают у вас?
бо шота мне кажется что грохнули сайт...

SL
01.09.2010, 12:26

гы) мейлру грохнуть эт все равно что грохнуть базу фсб)
все работает, скорей у вас ограничили доступ к ресурсу

Индеец
01.09.2010, 12:39

Усе работает.
Письма идут - кантора пишет:D

vvl
01.09.2010, 13:11
Усе работает.
Письма идут - кантора пишет:D

Млин, это я по ходу какой-то трипер подхватил :(
че делать не пойму...

только не говорите что систему надо переставлять...шеф все пропало...

Индеец
01.09.2010, 13:27
Так ты предохраняйся! Особенно теперь... перед входом в Домик:D

Это кажись простая процедура, отправь им ту смску да и включат тебя. А комп проверить не мешает.

Trolik
01.09.2010, 13:34
Это кажись простая процедура, отправь им ту смску да и включат тебя.

Я б цього не робив... імхо - розвод...:cool:

Агапыч
01.09.2010, 13:47
Так ты предохраняйся! Особенно теперь... перед входом в Домик:D

Это кажись простая процедура, отправь им ту смску да и включат тебя. А комп проверить не мешает.
Даже не вздумай!!!!! Лучше свяжись с админами и расскажи всю ситуацию!!! Хотя, может ты действительно СПАМом занимался и тебя решили штрафонуть, хотя я такого не слышал Обычно за это просто банят. Но денег не требуют.

Ой...Кажись я ляпнул чего-то лишнего....Индеец, прости))))

Индеец
01.09.2010, 13:52
Я б цього не робив... імхо - розвод...:cool:

Развод на что? смс-ку?
И кто разводит? администрация мэйл.ру?
невижу логики, скорее таки кто то под видом этого ящика спамил, а администрация решила проверить, не робот ли этот ящик. Это мое, сугубо ламерское мнение.

---------- Добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:50 ----------

Обычно за это просто банят. Но денег не требуют.
Ой...Кажись я ляпнул чего-то лишнего....Индеец, прости))))

Могу подтвердить, када банят - денег не требуют:D:D:D

Ты чевой та Саня? Усе ОК:)

SL
01.09.2010, 13:54
Развод на что? смс-ку?
И кто разводит? администрация мэйл.ру?
невижу логики, скорее таки кто то под видом этого ящика спамил, а администрация решила проверить, не робот ли этот ящик. Это мое, сугубо ламерское мнение.

---------- Добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:50 ----------

Могу подтвердить, када банят - денег не требуют:D:D:D

Ты чевой та Саня? Усе ОК:)

зато с сегодняшнего дня процедура РАЗбанивая может стать платной))) есть положительный опыт )))

Sous
01.09.2010, 13:55
Валера, пиши в службу поддержки, пусть подтверждают, что смс бесплатный...

Индеец
01.09.2010, 14:04
зато с сегодняшнего дня процедура РАЗбанивая может стать платной))) есть положительный опыт )))

Пацтулом:D

Серга, есть прейскурант или цена договорная?:D

ась
01.09.2010, 14:18
Пацтулом:D

Серга, есть прейскурант или цена договорная?:D
пока договорная, так как не все предпочитают одинаковую валюту))

Adm1
01.09.2010, 14:18
че делать не пойму...

Это вирус! Такая же фигня происходит с некоторыми пользователями "В контакте". Никаких СМС никуда не оправлять!! И лечить, лечить и лечить!;)

SL
01.09.2010, 14:20
че делать не пойму...

вы внимательно посмотрите находитесь ли вы собсно на мейл ру... правая кнопа мыши/свойства/адрес..

Агапыч
01.09.2010, 14:22

СЛ, это я придумал!!! Так, что номер карты Привата щас скину в личку!

ась
01.09.2010, 14:28
а секретный пароль и код не забудешь скинуть?))

SL
01.09.2010, 14:30

нет, не ты ))

Индеец
01.09.2010, 14:38
Злые вы... уйду я от вас...

vvl
01.09.2010, 14:55
вы внимательно посмотрите находитесь ли вы собсно на мейл ру... правая кнопа мыши/свойства/адрес..

не-а не там...
и чё делать? пока не лечиться.
я вам еще не надоел?

пришло от службы поддержки
Ваша заявка получена.
В ближайшее время мы свяжемся с Вами.
Обработка Вашей заявки может занять до 5 дней. :eek:
Спасибо за понимание.

crot
01.09.2010, 14:57
Злые вы... уйду я от вас...

Далека дорога твоя,
Далека, дика и пустынна
Эта даль и глуш не для слабых душ
Далека дорога твоя

О прерия, прерия, великая даль
Индейские перья, английская сталь
Тяжелая плата, смешная цена
Тут главное - шляпа была бы цела
И конечно мне дорого где-то
То, на что эта шляпа надета
- такие дела.

Быстро едешь - раньше помрешь
Тише едешь - вряд ли доедешь
Так живи, не трусь, будь что будет пусть
А что будет - дальше поймешь

Впереди еще полпути
Позади еще полдороги
Помолись богам, сколько есть их там
Впереди еще полпути

Агапыч
01.09.2010, 14:59
а секретный пароль и код не забудешь скинуть?))

Любаня, только тебе на ушко!!

SL
01.09.2010, 15:01
не-а не там...
я вам еще не надоел?

Ваша заявка получена.
Спасибо за понимание.

попробуйте в файле hosts (C:\WINDOWS\system32\drivers\etc)
ввести такую строку
127.0.0.1 "адрес того сайта" (без кавычек типа http://fishing.kiev.ua)
или поищите в нем строку с этим сайтом, и удалите ее

если файла хостс нету создаете его в блокноте и сохраняете по адресу C:\WINDOWS\system32\drivers\etc

потом лечить антивирусником

Farik
01.09.2010, 15:06
не-а не там...
я вам еще не надоел?

Ваша заявка получена.
Спасибо за понимание.
На ваш пост пришла вот-такая нотификация

vvl
01.09.2010, 15:14
На ваш пост пришла вот-такая нотификация

да я сразу удалил адресс, не дай бог по рукам пойдет.

Alexzender
01.09.2010, 16:01
предлагаю на посты написанные с зараженных компьютеров и соответствующих ай-пишников не отвечать )))) :D:D:D

vvl
01.09.2010, 16:21
предлагаю на посты написанные с зараженных компьютеров и соответствующих ай-пишников не отвечать )))) :D:D:D

за что :SUICIDE:

я работаю над проблемой, тока пока без результатов :Smile028: :figa:, но...

crot
01.09.2010, 16:39

Есть предложение пригласить вторую бригаду артистов, когда уйдет та бригада, которую мы пригласили в прошлом году. :D

Alexzender
01.09.2010, 16:56
за что :SUICIDE:

я работаю над проблемой, тока пока без результатов :Smile028: :figa:, но...

я сочувствую, ну тупо пошутил... А вот по старинке предлагаю: Format C: ...... :D:D:D ну и потом винду новую, свежетыренную, патчи к прогам, но это самый верняк... После формат Цэ практически ничего не выживает. некоторые предлагают сменить винт на новый, действенно, но не факт что беда не приключиться снова ))))

Есть предложение пригласить вторую бригаду артистов, когда уйдет та бригада, которую мы пригласили в прошлом году. :D

намёк понял, умолкаю ))) я почему такой - самый сезон на носу, погода вот щучья на дворе, а тут, клаву фтыкаю, стираю мышу. Жаба давит.

vvl
01.09.2010, 17:25
А вот по старинке предлагаю: Format C: ...... :D:D:D ну и потом винду новую, свежетыренную, патчи к прогам, но это самый верняк...

не, такой футбол нам не нужен...

ладно, умолкаю, не для этих проблем форум :)

crot
01.09.2010, 17:49
не, такой футбол нам не нужен...

ладно, умолкаю, не для этих проблем форум :)

А для чего? Гуртом й батька легше бити;):D

Alex_m
02.09.2010, 09:22
Это вирус! Такая же фигня происходит с некоторыми пользователями "В контакте". Никаких СМС никуда не оправлять!! И лечить, лечить и лечить!;)

Или после Одноклассников такое можно, или в подобных сетях, их модно называть, кажется - "социальными".
Проверить файл C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts
Он должен быть примерно таким
"# (C) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.), 1993-1999
#
# Это образец файла HOSTS, используемый Microsoft TCP/IP для Windows.
#
# Этот файл содержит сопоставления IP-адресов именам узлов.
# Каждый элемент должен располагаться в отдельной строке. IP-адрес должен
# находиться в первом столбце, за ним должно следовать соответствующее имя.
# IP-адрес и имя узла должны разделяться хотя бы одним пробелом.
#
# Кроме того, в некоторых строках могут быть вставлены комментарии
# (такие, как эта строка), они должны следовать за именем узла и отделяться
# от него символом '#'.
#
# Например:
#
# 102.54.94.97 rhino.acme.com # исходный сервер
# 38.25.63.10 x.acme.com # узел клиента x

127.0.0.1 localhost"
Изредка, если на компьютере установлено какое-то ПО типа прокси или его клонов, в этом файле еще могут быть адреса куда-кого послать. Но это редкость. Обычно файл таков как на цитате выше.
А в "зараженом" файле будут еще строки типа имя сайта и то место куда Вас место него послали. Иногда не имя сайта а просто айпишники, тогда чуток непонятней. Тогда имеем просто две колонки айпишников.
Но все равно, нужно чистить все аж до "127.0.0.1 localhost"

Это короткий путь :D
Путь длиннее, старый добрый доктор Айболит, он же ДРВЕБ, он же [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Там в "Бесплатные утилиты" есть Dr.Web CureIt!®, его скачать нужно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] при этом обратив внимание на предупреждение - "Обратите внимание на то, что имя сохраняемого файла часто меняется, поэтому его следует взять на заметку сразу при появлении сообщения о скачивании!"
Скачали, запустили, проверили. Обычно если с файлом hosts проблемы, доктор об этом скажет и предложит сделать все как положено. Таки с ним соглашайтесь и все будет в порядке. Но обычно, ручками быстее вычистить этот файл.
Извиняюсь за столь много букв, но реально, больше половины таких проблем у народа лечится чисткой маленького файлика. Будьте здоровы и Вы и Ваш компьютер !:D

vvl
02.09.2010, 10:15
реально, больше половины таких проблем у народа лечится чисткой маленького файлика.

и вот она...другая половина :)
это я еще вчера пробывал, а также многие другие методы :(
буду пока ждать ответа от мыло.ру
все остальное нормально пашет.

SL
02.09.2010, 10:21
и вот она...другая половина :)
это я еще вчера пробывал, а также многие другие методы :(
буду пока ждать ответа от мыло.ру
все остальное нормально пашет.

дело в том, что вы послали действительно запрос на мыло.ру, но на самом мыле ру ваш профиль открыт) я чет уверен, просто вы не можете на него зайти с зараженного компа, попробуйте с любого другого, должно все работать)

vvl
02.09.2010, 11:05
дело в том, что вы послали действительно запрос на мыло.ру, но на самом мыле ру ваш профиль открыт) я чет уверен, просто вы не можете на него зайти с зараженного компа, попробуйте с любого другого, должно все работать)

Дык это я уже понял. Но может ТАМ подскажут как победить конкретно ЭТУ проблему.
вирусняки проверил тремя программами - уже ничего нету :) но проблема только с маил.ру, все остальное (проги, сайты, другие ящики и т.п.) без видимых проблем.

Святослав
02.09.2010, 20:16
Вот таких окуней ловить надо :D
83073

vvl
02.09.2010, 21:19
Вот таких окуней ловить надо :D
83073

Святослав, не в ту ветку! Это в УЛ повесить надо :)

john
03.09.2010, 00:23
БЕЗ СЛОВ... :mad::mad::mad: (а то кроме мата ничего не выходит...)

Святослав
03.09.2010, 07:32

Ну чё, звонишь Юрию, встречаешься, и от души избиваешь:) И при возможности эту же удочку ему кое куда засовываешь..:eek:

Alexzender
03.09.2010, 09:37
та вон вобще капец, на эту же тему... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :mad:

Пишут, мол безопасно... ну-ну...

vvl
03.09.2010, 11:29

ага, да еще и гарантия ГОД :mad:

---------- Добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:18 ----------

вобщем кому интересно как у меня с мылом.ру, докладываю:
помимо этой проблемы была и другая - постоянно выбивало интернет (ну думаю фигня, выбило-включилось). Просто пока я был в отпуске меня "переехали" в другой кабинет, через стенку, типа "до своїх підлеглих давай, керуй...". Эти бакланы (підлеглі) бробурили дырку в стене и протянули шнур на мой комп (кстати раздающий). И вот после всех этих геморроев (домик почитать неудобно и мыло глючит) закатал рукава САМ. Кинул новую пару через окно, в итоге: ВСЁ работает, ничего не выбивает и мыло заработало тоже. :)
В чем была проблема, или кабель повредили когда через метровую стену протягивали или там рядом проводка лежит и наводки какие-то дает (потому как при включении старого холодильника вырубало сразу, а включается он часто) я не знаю и уже знать не хочу.
фух, ну вот так кратенько...
ПС: хочешь результат - СДЕЛАЙ САМ.

taurrus
03.09.2010, 13:05
та вон вобще капец, на эту же тему... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :mad:

Пишут, мол безопасно... ну-ну...
Таким треба ту вудочку в д..пу засунути і включити :mad:

crot
03.09.2010, 13:26

:confused::confused::confused::confused:

Alexzender
03.09.2010, 15:12

:confused::confused::confused::confused:

Я бы эту стаью целиком в Экологии вывесил бы, если конечно на то будет воля модераторов.

Папа Ву
03.09.2010, 21:34
Я бы эту стаью целиком в Экологии вывесил бы, если конечно на то будет воля модераторов.

Год назад в "Полюванни та риболовли" разместил статью о разработке, позволяющей определить работающую электроудочку на расстоянии до 3-х километров, которую можно изготовить из подручных материалов (не электроудочку, а детектор:D), и о вреде этого способа ловли. Деталей нужно всего ничего.
Саша, к сожалению, слабо верится, что можно создать устройство, делающее работу электроудочки на расстоянии невозможной - физика. Вернее, такое устройство уже создано - обычное ружье, например

Федор Сумкин
06.09.2010, 22:13
ЗЫ Слабо верится, что можно создать устройство, делающее работу электроудочки на расстоянии невозможной - физика. Вернее, такое устройство уже создано - ружье, напримерДа, да. Вот прочитать бы где-то про это подробней:В заключение, хочу сообщить совсем свежую новость: украинскими изобретателями из города Ахтырки создан опытный образец устройства, который, при помещении его водоем, делает работу электроудочек практический невозможной. Дело только за малым - провести сертификацию и начать промышленное производство анти-электроловов.

Индеец
06.09.2010, 22:22
Да, да. Вот прочитать бы где-то про это подробней:

Источник инфы плиз!

зы. а потом еще надо будет придумать антивандальную защиту для приборов...

Федор Сумкин
07.09.2010, 01:07
Источник инфы плиз!Статья из #7444 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) поста.

Adm1
07.09.2010, 07:00
Да, да. Вот прочитать бы где-то про это подробней:читайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Индеец
07.09.2010, 10:49
ЗЫ Слабо верится, что можно создать устройство, делающее работу электроудочки на расстоянии невозможной - физика. Вернее, такое устройство уже создано - ружье, например

Мне как физику-ламеру:D кажется, что чтобы прибор не давал работать электроудочке, он и сам должен создавать определенное эл/магн.поле в воде...
А вот как будет влиять на рыб и прочие организмы это самое поле... интересно, изучал ли кто этот вопрос

JK
07.09.2010, 11:25
Имелся в виду прибор, выдающий некий сигнал при включении электроудочки. Дальше селяне, с вилами и косами...
Можно проще - небольшой заряд, активируется спиралью разбитой низковольтной лампы. Ну, или кто чего достанет серийного :D. Провода разнести на 2-3 метра, концы зачистить. При включении электролова в радиусе нескольких метров лампочка загорается...

Alexzender
07.09.2010, 16:45
Очередной перл мэра...

единственное что он забыл, это то, что и цены у нас в городе в 3-4 раза выше чем за чертой киевской области, и вобще, что-то я не знаю особо много людей с ЗП выше 4-5 тыс грн... :cool:

Diver_Kiev
07.09.2010, 16:52
Очередной перл мэра...

единственное что он забыл, это то, что и цены у нас в городе в 3-4 раза выше чем за чертой киевской области, и вобще, что-то я не знаю особо много людей с ЗП выше 4-5 тыс грн... :cool:

да как это не странно но и 4-5 сейчас за радость!:mad::mad::mad:

ЗЫ Сказал бы мне кто то что я так буду думать года 3 назад плюнул бы в глаз :(:(:(

Агапыч
07.09.2010, 19:33

Индеец
07.09.2010, 20:01
Саня, этта ПЯДЬ!!!:D:D:D

Надеюсь на одно..., это он нам... а не Богу:eek:

ech
07.09.2010, 21:37
это он нам... а не Богу:eek:
Да не! Это Лёнька антенку настраивает, чтоб пообщаться со своей молодой камандой;):D:D:D

Папа Ву
12.09.2010, 13:03
Имелся в виду прибор, выдающий некий сигнал при включении электроудочки.
Да, детектор импульсов. Для изготовления нужен старый плеер (вернее, усилитель от него, ЛПМ не нужен), пару железных штырей и пару радиодеталей.
Схема детектора и описание
Андрей выше уже дал ссылку на обсуждение, где присутствовала и эта ссылка, но я ее продублирую. Все же проще сразу кликнуть на линк, чем искать, ИМХО

Папа Ву
12.09.2010, 13:06
Очередной перл мэра...

и вобще, что-то я не знаю особо много людей с ЗП выше 4-5 тыс грн... :cool:
Какой гад ...!:mad:
Стопудово, Саша.

Агапыч
12.09.2010, 13:08
ЛПМ не нужен)

ЛПМ это Ленто Протяжный Механизм. Я знаю!!))

Tomix
12.09.2010, 13:21
Возник спор на одном из форумов сколько весит этот лещ. Рыбак который его выловил утверждает что 3.5кг, нужна подсказка профи, сколько примерно на глаз весит?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Dimedrol
12.09.2010, 20:08
Возник спор на одном из форумов сколько весит этот лещ. Рыбак который его выловил утверждает что 3.5кг, нужна подсказка профи, сколько примерно на глаз весит?

Руки с рыбой отодвинул от тела и придвинул к объективу. Это уже пару килограм добавляет :)

Роман(РМ)
12.09.2010, 20:17
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

судя по пачке сухарей - я бы дал 2 кг максимум

rubolov
12.09.2010, 21:56
От 1,5 до 2-х максимум(Роман(РМ) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) прав) !

vvl
12.09.2010, 22:19
Вот этот завесил 2,870.
Но он какой-то толстый был (в смысле спина широкая).

JK
13.09.2010, 10:04
Пачка сухарей 150 мм. По длине лещик как-бы 3 пачки, т.е. 45 см. Х.з., 3,5 явно многовато, максимум треха с минусом....

brutus
13.09.2010, 17:04
Дочка, после окончания средней школы, ищет работу.
Кроме украинского и русского языков, свободно владеет (разговаривает, читает, пишет) английским и ивритом. Работает на компьютере. Знает историю, разбирается в мировой и украинской литературе, изобразительном искусстве. Хорошо рисует.
Трудолюбива, коммуникабельна.
Учиться на заочном отделении в Киевском Национальном Лингвинистическом университете по специальности: «Английский язык и литература»
Если кого то заинтересует 050 410 8162 или в личку.

Папа Ву
14.09.2010, 00:31
Возник спор на одном из форумов сколько весит этот лещ.
Меньше трехи, думаю, 2.300-2.600

Индеец
14.09.2010, 12:45
Сенсация!!!
Держкомрыбгосп столкнулся с аномальным явлением - массовыми галюцинациями у жителей г. Киева и области!!!

Браташ
14.09.2010, 13:35
Сенсация!!!
Держкомрыбгосп столкнулся с аномальным явлением - массовыми галюцинациями у жителей г. Киева и области!!!

а кроме того глюки были и у журналистов, противные фотографы вовсю фотошопили взломанный лед, а операторы на каждом кадре, испытывая извращенное удовольствие, дорисовывали задохнувшуюся рыбу и глыбы льда лежащего на песке.....

:cenzura::cenzura::cenzura::cenzura:.........чтоб им языки поотсыхали...............:cenzura::cenzura:

Adm1
14.09.2010, 19:46
Где будет Лещ 2011? :)
Сегодня, 14 сентября, на набережной Днепра в Киеве начался демонтаж еще одного объекта, в котором находится ресторан-кабарэ Мандарин, развлекательный центр Disco Radio Hall и ресторан японской кухни Якитория.

Уже демонтированы мостики, ведующие ко входу в рестораны, опечатаны двери заведений. Территория вокруг объекта оцеплена сотрудниками правоохранительных органов.

Дальше тут:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Nycolas
14.09.2010, 21:58
Где будет Лещ 2011? :)

маю надію, що ті борделі знищать :)
а от дуже б хотілося б, щоб нові не зявились аля владимирский централ:cool:

Роман(РМ)
14.09.2010, 22:02
А впринципе других альтернативных мест не рассматривалось для проведения ЛЕЩА?

( ну так спросил ..просто..)

Sous
14.09.2010, 22:19
К сведению: неосвещённый и обесточенный "крейсер Якитория" отшвартовался к бетонным быкам на новой (она-же рыбальская) набережной, чуть ниже ЖД моста.
Желающие могут вооружиться кормаками потяжелее и попробовать спугнуть эту птичку:)

Индеец
15.09.2010, 19:37
Занимательное чтиво [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

И послушать есть чего [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!
и сто пудов, что скоро и нам такой "закон" будут впаривать...

Sem
16.09.2010, 18:20
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :mad::mad::mad::(:(:(:eek::eek::eek::eek::eek::eek :

Агапыч
16.09.2010, 18:39
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :mad::mad::mad::(:(:(:eek::eek::eek::eek::eek::eek :

Очень смешно(((((((((((((((

evm
16.09.2010, 20:42
Еще и в уцененных товарах :158:

Sem
16.09.2010, 23:59
Вот мой вопрос-- почему щуку называют хайлом?? У фирмы Abu Garsia есть модель воблера под названием Hi-Lo в виде щуки, который выпускается уже более 20 лет(а то и больше). Заимствование, я правильно думаю?

JK
17.09.2010, 01:26
См. название щуки в польском варианте :)

SL
17.09.2010, 08:03

не думаю) относительно абу ) там High low (высокий/низкий) от того что лопастью горизонт задается
и к польскому никакого отношения имхо не имеет :) хайло - морда, пасть :) ее у щуки многа

ABM
17.09.2010, 10:17
Вот мой вопрос-- почему щуку называют хайлом??

Фаршированная щука - традиционное еврейское блюдо. Отсюда щука - "жидовка", "тетя Хая", "Хайка", производное - "Хайло". Кстати, где-то ж на домике вроде была рыбацкая феня?

Индеец
17.09.2010, 10:22
А как щука на финском?

Киря
17.09.2010, 10:24

szczupak? другого не знаю варианта.

Хая - определенно южное (читай - еврейское) название. А хайло - уже производное.

Beer
17.09.2010, 10:25
. Кстати, где-то ж на домике вроде была рыбацкая феня?

Есть, но там линк не прописывается в адресной строке:(

Скопипастено оттуда:

РЫБОЛОВНЫЙ СЛЕНГ
или "Бухарская" феня :)

ФЕНЯ изначально - это спец. язык русских коробейников. Специально придумали. Они на нем общались, но чужак их не понимал. Это позже появились всевозможные фени, но цель их создания была таже.

Белая рыба (карповые) - бель.
Клев белой рыбы - бель пробила.
Окунь крупный - горбатый, горбач.
Наловить крупных окуней - горбачей набить, набомбить.
Окунь мелкий - матрос, пистон.
Щука - хайка, крокодил.
Щука мелкая - щупачок.
Судак крупный - агап, утюг.
Судак мелкий - пистолет.
Лещ - вася, васыль.
Лещ мелкий - пистолет, штирлиц, подлещ.
Густера, подлещ, кляпс - фанера.
Язь - ицык, ицман.
Чехонь - чахлая, чехотка, сабля, нержавейка.
Сом крупный - усатый (говорят те, кто его уважает), жаба (говорят те, кто его дерет).
Сом медкий - головастик.
Подуст - козел.
Сазан - чомба или чомбатый.
Мелкая рыба - срань, мишпуха, шелупонь.
Сход рыбы - свал.
Спустил рыбу при подсечке зимой - дал по губам.

Спиннинг - прут, палка, мотыга.
Кормушка - шаня, шанька.
Крючек - гак.
Сталька - сталюка.
Драч(не спортивная снасть) - киса, киця, японская мормышка.
Пенопласт - пена.
Мастырка - мастяка.

Течение - струя, течка (не путать)
Ветер - губатый.
Дождь - мокрота.

Начинающий рыболов - аматор, турист.

Ещё несколько жаргонов:
сорвало с трещётки - звонок
клёв - клевша
карп - кравчук
рюкзак(рыбацкий) - чувал
жимы - рыба сопротивляеться

Adm1
17.09.2010, 10:29
Есть, но там линк не прописывается в адресной строке:(
Учим матчасть. Линки не только в адресной строке, но и на саму ссылку правым кликом мыша копируем. Вуаля - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Beer
17.09.2010, 10:34
Учим матчасть. Линки не только в адресной строке, но и на саму ссылку правым кликом мыша копируем. Вуаля - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ну это ж ты у нас модератор тута и супер админ на другом форуме, а я простой юзер не искушенный тайнами веба :D:D:D

SL
17.09.2010, 10:43
ващето, если кто помнит, домик начинается с главной страницы
http://fishing.kiev.ua/
там в меню слева есть раздел Бухара, жмем кнопу, а дальше находим некоторые старые интересные вещи :)
ну и собственно есть тема в этом же разделе, между прочим: http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=4136

Sem
17.09.2010, 12:09
Так почему щука- хайло? Еврейская тема или Абу Гарсиа все-таки?А почему судака называют агапом? Откуда это пошло??

JK
17.09.2010, 12:25
Про судака спроси у Агапыча :D

Sem
17.09.2010, 12:39

Как вам такое сообщеньице?

Diver_Kiev
17.09.2010, 13:26
Сенсация!!!

.......Що ж стосується подальшого обстеження водосховища, то плануються контрольні облови, на основі яких і можна буде говорити про підсумкові показники, а також про причини загибелі риби....

одна из ключевых фраз :mad:

crot
17.09.2010, 13:39
Риболов на бяла риба /част I/ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Бялата риба е най-едрият представител на сем. Костурови, /реrcidae/, населяващ водоемите в нашата страна.
За по-голяма точност род Бели риби Sander (Stizostedion) има няколко подвида, за които има сведения, че се срещат у нас.
Sander lucioperca (Stizostedion lucioperca)- Бяла риба (Смадок)
Sander marina – Морска бяла риба
Sander volgense -- Малка (Волжка) бяла риба

Най-разпространен е първият подвид – бяла риба или още наричана сулка, смадок.
Наистина в различните части на България тя има различни имена и е известна още като смадок, сулка или акбалък или елеврек. На немски език бялата риба е известна като Zander, на френски е –Sandre, поляците я именуват – седач, руснаците – судак, естонците – капа и т.н. Walleye – на американски жаргон, Pike-bersh ( нещо като щуко-костур) – наименование на бялатариба от англичаните
на украински жаргон може да се срещне и като - Агап. Според някои риболовни школи тя е най-интелигентния и недоверчив хищник. Но в Литва има поговорка – “Глупав като бяла риба”. Глупава или не, тя има много почитатели сред риболовците не само заради разнообразието в методите на ловене, но и заради вкусното й месо. То и за красивите жени се говори, че били глупави, но това не ги прави по-малко търсени и желани.

JK
17.09.2010, 13:41
На основании контрольных отловов, как минимум, были отменены лицензии (т.н. отловочные), поскольку мест массового скопления рыбы уже нигде не наблюдается. :) Контрольных отловов не избежать, чтобы представлять себе, что делается в водоеме. Другое дело, сколько отлавливают...

Alexzender
17.09.2010, 13:49

хочу себе...:D

Adm1
17.09.2010, 14:07

хочу себе...:Dк ним в нагрузку многоразовая туалетная бумага идёт... :rolleyes::D:D:D

Alexzender
17.09.2010, 14:20
к ним в нагрузку многоразовая туалетная бумага идёт... :rolleyes::D:D:D

нет, таблетки от жадности.... :D

Алексей(Снегирь)
17.09.2010, 18:53
Наши ноги в нашей армии отличаются от Их ног в их швейцарской армии :)

vvl
17.09.2010, 21:18
Наши ноги в нашей армии отличаются от Их ног в их швейцарской армии :)

про конкретно ИХ не знаю, но про НАШУ, тем более про ноги и откуда они у некоторых растут вместе с руками знаю много :)
пс: и не только в армии...

Eugene_Goroh
17.09.2010, 23:19

Естонці очистили свою країну за 5 годин
17.09.2010

50 000 чоловік вийшли зі своїх будинків, щоб за один день очистити Естонію. За 5 годин вони зібрали в лісах і на придорожніх територіях Естонії 10 000 тонн сміття. Це стало для Естонії відмінним подарунком з нагоди її 90-ї річниці.

За допомогою мобілізації значної частини населення на участь у такій масштабній та корисній акції, а також за допомогою широкомасштабної рекламної кампанії за підтримки ЗМІ, Естонія стала набагато чистішою.

Таким чином, естонці показали яскравий приклад масової організації. І українцям варто було б поміркувати над цим.

JK
18.09.2010, 00:35

хочу себе...:D
Великий секрет - прополоскать перед сушкой носки в растворе антибиотика широкого спектра действия. Триклозан в швейцарских носках. :D Что организм скажет на такое через год-два - это загадка, появится какая-то аллергия или системный сбой, потом доктора за счет пациентов будут неуклонно повышать свое благосостояние :D Лет эдак 20 с гаком тому назад, портянки менялись раз в неделю, и никто их в процессе не стирал, некогда было. Воняли только у тех, кто за ногами не следил и таскал в сапогах грибы. Ну, это все лирика, а что действительно проверено на себе и работает - это старая добрая портянка. Если ноги чистые - она не бздит, хоть неделю носи. Однако, научиться идеально мотать нужно ОЧЕНЬ МНОГО практики, и гора стертого мяса на ногах... Наша армия перешла на носки, даже праздник какой-то устроили "Прощание с портянкой". Я так думаю - потому, что срок службы сильно сократили, не успевают научить портянки мотать, в носки одели :D:D:D