КПК

Показати повну версію : Просто треп

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32

Индеец
15.08.2010, 20:06
Индеец, демагогия - это когда мужчина два часа доказывает женщине, что МЯГКИЙ лучше, чем ТВЕРДЫЙ!!!!
А то что здесь происходит скорее массовый психоз на почве аномального потепления!!!

ЗЫ: Мой дед любил говорить :"При Сталине лучше было. Меня тогда все девки любили"

ЗЫ:ЗЫ: А Современный классик Лесь Поддеревянский говорил: " Что вы заладили....РАНЬШЕ-РАНЬШЕ!!! Что вам щас не хватает? Тюрьмы???"

Вот именно... нам тут и доказыввают, что Совок лучше чем все остальное...
что кстати вполне вписывается в версию твоего деда:))))

А мне..., мне не хватает свободы!

Ното, что хоть аномальное потепление теперь признается прогресс... за пять то лет... совсем недавно и в это никто не верил... Так что, не верьте дальше) и все будет... как то))))))

Алёнушка
15.08.2010, 20:16
Народ! У меня возле дома пару часов назад что-то бахнуло :eek::eek::eek: Дым валит столбом!!! Похоже, взорвался бывший Станкозавод. Что там именно могло случится - ума не приложу :cool::cool::cool: Но похоже, что происшествие очень масштабное. А в новостях до сих пор тишина... У меня, к сожалению, нет возможности выйти из дому... Может кто-то в курсе, что произошло??!! Какие могут быть прогнозы? Я плотно закрыла все окна, не знаю чего ждать дальше...

sib
15.08.2010, 20:17
ЗЫ:ЗЫ: А Современный классик Лесь Поддеревянский говорил: " Что вы заладили....РАНЬШЕ-РАНЬШЕ!!! Что вам щас не хватает? Тюрьмы???"
Тоже аргумент..Убойный... Кто-то из местных участников сидел в тюрьме при Союзе?

Роман(РМ)
15.08.2010, 20:19
Народ! У меня возле дома пару часов назад что-то бахнуло :eek::eek::eek: Дым валит столбом!!! Похоже, взорвался бывший Станкозавод. Что там именно могло случится - ума не приложу :cool::cool::cool: Но похоже, что происшествие очень масштабное. А в новостях до сих пор тишина... У меня, к сожалению, нет возможности выйти из дому... Может кто-то в курсе, что произошло??!! Какие могут быть прогнозы? Я плотно закрыла все окна, не знаю чего ждать дальше...

А где это географически и во сколько произошло?- юо по городу со стороны Вышгорода и Оболони- якась дымка- и я четко в обед слышал чтото бабахнуло раза 3... - Думали с полигона звуки но до него далеко

Роман(РМ)
15.08.2010, 20:25
+1

Такого потока демагогии тут никогда не было.

Виталик не скромничай,было.....:D;);) и не раз ;);)

Агапыч
15.08.2010, 20:26

А при коммунистах такого не было!!!

Алёнушка
15.08.2010, 20:27
А где это географически и во сколько произошло?- юо по городу со стороны Вышгорода и Оболони- якась дымка- и я четко в обед слышал чтото бабахнуло раза 3... - Думали с полигона звуки но до него далеко

Я живу возле самой станции м.Нивки, через проспект Победы за мостом находится пожарная часть, а сразу за ней бывш. Станкозавод (з-д Веркон). Столб чёрного дыма прямо у меня над домом, но из-за деревьев мне ничего более конкретного не видно :(, только слышу сирены пожарных машин. Произошло примерно в 18 часов, был сильный взрыв :eek:

метровский
15.08.2010, 20:29

А где это географически и во сколько произошло?- юо по городу со стороны Вышгорода и Оболони- якась дымка- и я четко в обед слышал чтото бабахнуло раза 3... - Думали с полигона звуки но до него далеков р-не пл.Шевченко тоже дымка и пахнет(или воняет:) ) гарью довольно ощутимо...

Алёнушка
15.08.2010, 20:35

При коммунистах это не очень афишировалось... А Чернобыль?.. Разве не при коммунистах горел? Или это не считается? :mad: Простите, но меня в данный момент мало интересует тема "коммунизма".

Роман(РМ)
15.08.2010, 20:37
Хм. Интересное автоматическое редактирование...

та просто нецензурщины много там было- от и снесли модераторы... надо было это ванекдоты наверно размещать...

кстати давно вас не видели не слышали- как вообще жизнь? как рыбалки?

последний раз кажись весной на обводном мельком видел

Святослав
15.08.2010, 20:39
При коммунистах это не очень афишировалось... А Чернобыль?.. Разве не при коммунистах горел? Или это не считается? :mad: Простите, но меня в данный момент мало интересует тема "коммунизма".

Насчет коммунистов, это походу был тонкий стеб:D

А по теме завода - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Агапыч
15.08.2010, 20:47
АВМ
Андрей Викторович, это таки ВЫ???????????
Мы с СКВ Вас только в прошлый четверг на Бу вспоминали!!!
Вот теперь Домик расцветет!!!

ЗЫ:А где Лонг Членг???

Роман(РМ)

А я давно заметил, что наши модераторы даже от слова ЖОПА в обморок падают!

---------- Добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:42 ----------

Насчет коммунистов, это походу был тонкий стеб:D

Фигассе....ТОНКИЙ.....
Вони на 30 страниц. Как этот бедный сервер выдерживает(((

Святослав
15.08.2010, 20:50
Ув. Sib
А скажите пожалуйста, где ваши точные аргументы, доводы, цифры и прочие. А то сложилось такое впечатление что, Вы, только и делаете что оспариваете и не соглашаетесь с чужим мнением, ссылаясь на плохие аргументы и тд.
Складываеться такое ощущение что, Вы, пытаетесь тут всем доказать что вы Очень умный человек, постоянно пишите что так не то, и эдак не так. Озвучте вы свои ЗА, напишите ваши цифри, предьявите доводы, аргументы. Такие что бы никто не смог оспорить, Ведь Вы, (как сложилось впечатление)тут единственный кто всё знает!
С нетерпением жду от вас Конкретных аргументов, цифр и доводов, а не оспаривания чужих постов намекая на недостаток конкретики, так что пожалуйста предьявите же Вы в полном обьеме то что Вы, считаете, правильным.
С ув.

ABM
15.08.2010, 20:50
Агапыч,
да это я. И Роман действительно меня живьем на канале видел. А вот ЛЧ модераторы сюда похоже врядли пустят

sib
15.08.2010, 20:52
Ув. Sib
А скажите пожалуйста, где ваши точные аргументы, доводы, цифры и прочие. А то сложилось такое впечатление что, Вы, только и делаете что оспариваете и не соглашаетесь с чужим мнением, ссылаясь на плохие аргументы и тд.
Складываеться такое ощущение что, Вы, пытаетесь тут всем доказать что вы Очень умный человек, постоянно пишите что так не то, и эдак не так. Озвучте вы свои ЗА, напишите ваши цифри, предьявите доводы, аргументы. Такие что бы никто не смог оспорить, Ведь Вы, (как сложилось впечатление)тут единственный кто всё знает!
С нетерпением жду от вас Конкретных аргументов, цифр и доводов, а не оспаривания чужих постов намекая на недостаток конкретики, так что пожалуйста предьявите же Вы в полном обьеме то что Вы, считаете, правильным.
С ув.
Есть куча моих постов, смысл повторять?

Агапыч
15.08.2010, 21:00
Агапыч,
да это я. И Роман действительно меня живьем на канале видел. А вот ЛЧ модераторы сюда похоже врядли пустят

А ми, їм скла товченого підсипемо в бутерброди! (с)Л.Поддерев"янський

Даешь Домик 1999-2005 года!!!
В жопу килограммы, сантиметры и миллиметры ртутного столба!!!

ЗЫ: Давай голосовалку! Какой Домик нам нужен????

Роман(РМ)
15.08.2010, 21:04
Агапыч,

Да тут не поймешь- то "Тишина должна быть в библиотеке" то "домовые безобразия(между собой правда ) приветствуются"...

Но если на ЛЧ замахнутся- значит Домик уже не тот- окончательно его загламурили ..по- шведски

Може в четверг на Бухару прийти?

Oldmen
15.08.2010, 21:15
О пожаре на Нивках смотрите здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Алёнушка
15.08.2010, 21:23
А по теме завода - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Святослав, отдельное Вам Спасибо!!! Это как раз наш з-д на Нивках!!!

О пожаре на Нивках смотрите здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

И Вам, Oldmen, спасибо! Именно этот столб дыма я вижу!

Агапыч
15.08.2010, 21:35
Кстати, при коммунистах Ютуба небыло, а видеокамеры только американские шпионы имели!!!
Сорри за оффтоп!

Паштет
15.08.2010, 21:37
А я давно заметил, что наши модераторы даже от слова ЖОПА в обморок падают!

---------- Добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:42 ----------

Фигассе....ТОНКИЙ.....
Вони на 30 страниц. Как этот бедный сервер выдерживает(((
Саша не нервничай!;):)

V_pugach
15.08.2010, 21:38

В Киеве горят склады сети супермаркетов «Эльдорадо».

Агапыч
15.08.2010, 21:52
Саша не нервничай!;):)

Пашка, ты наверно не так понял.
В слове =Вони= Ударение на =О= От слова вонЯть!!!!:):D

kvn
15.08.2010, 21:57
Может кто знает, где можно купить новые армейские алюминиевые кружки?

Святослав
15.08.2010, 22:05

Может быть тут? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

rubolov
15.08.2010, 22:07
Слава ,знаю (видел) где котелки есть , кружки не видел .

PS: если горят склады с бытовой техникой , + перед пожаром был сильный взрыв , я хоть не следователь ,но возможно предположить , что ,последнее время был большой спрос на кондиционеры и прочее , наверное кто-то не поделился ,(как версия), а может и в правду газ.баллон (типа ложили рубероид).

Паштет
15.08.2010, 22:27
Славуня, видел на овощном рынке на Троещине точку, торгуют совковой( не китайской) алюминевой посудой - тарелки, котелки. кастрюльки и т.д.

Алёнушка
15.08.2010, 23:57
А я всё-таки ходила поглазеть на пожарище :eek::eek::eek:. Это было в 11 часов. Прогулялась по проспекту Победы со стороны парка "Нивки" (бывш.им.Ленинского Комсомола). Помещение (там, где был склад - огромнейший цех!) так и продолжает пылать изнутри. Крыша уже давно вся сгорела и даже местами обвалилась. А ещё видно, что огонь постепенно перемещается вглубь территории завода на другие цеха. Поливают цех вокруг безостановочно, а толку никакого. Похоже, что и до утра не загасят.

Алёнушка
16.08.2010, 00:03
если горят склады с бытовой техникой , + перед пожаром был сильный взрыв , я хоть не следователь ,но возможно предположить , что ,последнее время был большой спрос на кондиционеры и прочее , наверное кто-то не поделился ,(как версия), а может и в правду газ.баллон (типа ложили рубероид).

Газовый баллон точно взорвался. Слышала собственными ушами. А вот причина... может быть что угодно... Я сама пока там стояла уже размышляла, что теперь на этом месте отстроят и кому это выгодно... :rolleyes:

Oldmen
16.08.2010, 09:26
Алёнушка
Я сама пока там стояла уже размышляла, что теперь на этом месте отстроят и кому это выгодно... :rolleyes:

Не знаю как сейчас но раньше этот завод принадлежал одному из нынешних вице-премьеров (группа ТАСС).:D

Индеец
16.08.2010, 09:49
В жопу килограммы, сантиметры и миллиметры ртутного столба!!!

Смелое заявление:D:D:D

Но я в этом не участвую:eek::D

---------- Добавлено в 09:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:45 ----------

Про демагогию пишут самые основные демагоги))))))))))))ё
Ни фактов, ни знаний, одна болтовня

Кинул таки камешек... молодец... ты то всееееееееееееееееее партийные ЦэУуууууууу знаеш:D
Ну так опять же молодец)
А я отвечать не буду, я сделаю для тебя хуже..., просто прощаю:cool:

а ты теперь разгребай... если получится:rolleyes:

Агапыч
16.08.2010, 10:49
Смелое заявление:D:D:D

Но я в этом не участвую:eek::D

Это была метафора, а не призыв к гомосексуализму!!!)))

Роман(РМ)
16.08.2010, 10:50
Это была метафора, не призыв к гомосексуализму!!!)))

Агапыч я ж говорю- Швецией Домик запугали.. :D

Папа Ву
16.08.2010, 11:47

Вы будете смеяться, но таки да:D

При КАЖДОМ крупном заводе була СВПЧ, и пожары, которые возникали (а они возникали!), как правило, тушили так, что до новостей это не доходило. Хотя при коммунистах киевские производства по пожароопасности были не чета нынешним складам;)

Папа Ву
16.08.2010, 12:06
Этой же болезнью страдали не только самаркандцы, но и москвичи, да что греха таить, и киевляне то же. Ни кого не имею ввиду, но думаю, что и в наше время симптомы этой болезни тоже присутствуют, когда собственная "цена" определяется местом проживания (чем ближе к Печерскому тем выше:D), местом работы, должностью, близостью к власть придержащим и т.д.

Если человек что-то говорит - значит он за это отвечает:)
Вы говорите о гордыне, основанной на каких-то внешних признаках. Это как раз "признаки" нынешней псевдоэлиты, которая не элита вовсе. И, кстати, неприязнь, которая возникает в ответ на высокомерие нескольких выскочек и автоматически распространяется на всех, живущих в некотором городе, точно также свидетельствует о культурном уровне товарища из региона...
ИМХО, элитарность определяется отношением к окружающим людям и миру, собственному народу и жизненной программой человека. Человек может быть беден или без образования - и де-факто принадлежать к элите.

Ром, себя никуда не отношу;) Я модератор

Роман(РМ)
16.08.2010, 12:37
Вы говорите о гордыне, основанной на каких-то внешних признаках. Это как раз "признаки" нынешней псевдоэлиты, которая не элита вовсе. И, кстати, неприязнь, которая возникает в ответ на высокомерие нескольких выскочек и автоматически распространяется на всех, живущих в некотором городе, точно также свидетельствует о культурном уровне товарища из региона...
ИМХО, элитарность определяется отношением к окружающим людям и миру, собственному народу и жизненной программой человека. Человек может быть беден или без образования - и де-факто принадлежать к элите.

Ну модератор это ж какбы элита форума - не серая масса :D

Папа Ву
16.08.2010, 12:41
Ну модератор это ж какбы элита форума - не серая масса :D
:confused: :D:D:D

Nycolas
16.08.2010, 12:43
Газовый баллон точно взорвался. Слышала собственными ушами. А вот причина... может быть что угодно... Я сама пока там стояла уже размышляла, что теперь на этом месте отстроят и кому это выгодно... :rolleyes:

на корреспонденті написали, що горіли склади Ельдорадо ;)

vub
16.08.2010, 13:01
Вы будете смеяться, но таки да:D

При КАЖДОМ крупном заводе була СВПЧ, и пожары, которые возникали (а они возникали!), как правило, тушили так, что до новостей это не доходило. Хотя при коммунистах киевские производства по пожароопасности были не чета нынешним складам;) я работал в "детстве" на фабрике химчистки шо на амурской площади...там кроме уайтспирита ещё был такой чистящий раствор- перхлор...так вот при горении он разделялся но чтото и чистый хлор...нас (фабрику) пожарники дрючили чуть ли не кожную неделю...потому как говорили шо ежли это хозяйство ипанёт- то пол московского района как небывало...а горело у нас -при мне тока раза четыре...и нихто не знал...догадывались канешно:)- ессесно!! када народ посреди рабочего дня бегом с фабрики валит:);)- явно не на демонстрацию....под фабрикой замкнутый каскадный цикл очистки всех "чистилок"- около 150000 литров...

Папа Ву
16.08.2010, 13:27
я работал в "детстве" на фабрике химчистки шо на амурской площади...там кроме уайтспирита ещё был такой чистящий раствор- перхлор...так вот при горении он разделялся но чтото и чистый хлор...нас (фабрику) пожарники дрючили чуть ли не кожную неделю...потому как говорили шо ежли это хозяйство ипанёт- то пол московского района как небывало...а горело у нас -при мне тока раза четыре...и нихто не знал...догадывались канешно:)- ессесно!! када народ посреди рабочего дня бегом с фабрики валит:);)- явно не на демонстрацию....под фабрикой замкнутый каскадный цикл очистки всех "чистилок"- около 150000 литров...

Ну так пол-московского района до сих пор на месте:) Родители у меня, да и соседи работали преимущественно на двух химических гигантах - з-де Химикатов и Химволокно... А там один цех регенерации сероуглерода:D.. А цех электролиза...:cool: А по производству бертолетовой соли:eek: Без возгораний на подобных предприятиях не бывает - но Киев на месте - значит пожарные свое дело знали;)

JK
16.08.2010, 15:56
Ну так пол-московского района до сих пор на месте:) Родители у меня, да и соседи работали преимущественно на двух химических гигантах - з-де Химикатов и Химволокно... А там один цех регенерации сероуглерода:D.. А цех электролиза...:cool: А по производству бертолетовой соли:eek: Без возгораний на подобных предприятиях не бывает - но Киев на месте - значит пожарные свое дело знали;)
Пожарные свое дело знают и сейчас. Только раньше они взятки брать боялись, а кто брал, то недолго, садили сразу. И тех, кто не устранял недостатки, садили даже если авария не случилась, а по фактам проверки. Сейчас что, дал проверяющему на лапу - он все подпишет. И проверяющий приходит не для проверки, а мзду получить. Именно так и обстоит дело везде и всюду. Потому и горят и взрываются.

Jerry
16.08.2010, 16:37
АВМ, очень рад видеть!!!:spin:

Алёнушка
16.08.2010, 18:03
Не знаю как сейчас но раньше этот завод принадлежал одному из нынешних вице-премьеров (группа ТАСС).:D

Склад, кот. сгорел, находился по адресу просп.Победы, 67. Кто хозяин техники Эльдорадо, я не в курсе... А владения доченьки Тигипко расположены совсем рядом на просп. Победы, 65: ТАС-банк и страховая компания. Может и завод тоже её:confused: ТАС - это Тигипко Анна Сергеевна, поэтому пишется с одной буквой "С".

Святослав
16.08.2010, 18:16
Склад, кот. сгорел, находился по адресу просп.Победы, 67. Кто хозяин техники Эльдорадо, я не в курсе... А владения доченьки Тигипко расположены совсем рядом на просп. Победы, 65: ТАС-банк и страховая компания. Может и завод тоже её:confused: ТАС - это Тигипко Анна Сергеевна, поэтому пишется с одной буквой "С".

А страховая компания ТАС - это тоже ее?:) Или совпадение?)

Алёнушка
16.08.2010, 18:25
А страховая компания ТАС - это тоже ее?:) Или совпадение?)

Ну так я же написала, что и банк, и страховая компания - всё её! Вы не внимательно прочли :)

ValeraYar
16.08.2010, 19:53
Пожарные свое дело знают и сейчас. Только раньше они взятки брать боялись, а кто брал, то недолго, садили сразу. И тех, кто не устранял недостатки, садили даже если авария не случилась, а по фактам проверки. Сейчас что, дал проверяющему на лапу - он все подпишет. И проверяющий приходит не для проверки, а мзду получить. Именно так и обстоит дело везде и всюду. Потому и горят и взрываются.

83-85 годах работал пожарным .Дважды поступал в пожарное училище .
Первый раз в Черкаское .Нам сразу сказали кто поступит а кто нет .У меня родители рабочие и я не поступил .Поступили дети прокуроров ,разных начальников .В училище как бы две спецализации .Одна это пожарные инспектора вторая это младший ком состав (начальники караулов ).Учеба в училище засчитывалась как служба в армии .Так вот дети прокуроров и прочих ,,избранных ,, шли в инспектора так как работа не пыльная а калымная .Кругом связи почет и уважение .:)Кругом нальют накормят и на лапу дадут .В 85 опять пытался поступить в харковское .Но был дан указ в училище брать только после армии .После армии имел я ввиду тую службу за копейки .Могу расказать как горела конфетка Карла Маркса .Машины были набиты конфетами .Пару офицеров выгнали .Опять же кругом была показуха .Кстати зарплата пожарного была 100 руб.

sib
16.08.2010, 20:27
83-85 годах работал пожарным .Дважды поступал в пожарное училище .
Первый раз в Черкаское .Нам сразу сказали кто поступит а кто нет .У меня родители рабочие и я не поступил .Поступили дети прокуроров ,разных начальников .Так очень любили говорить те, кто просто не смог сдать экзамены... Прямо не пожарка, а МГИМО какое....
какой конкурс был, вот что интересно?

Агапыч
16.08.2010, 20:35
Ой, я не выдержу!!!!!!!!
Держите меня!!!!!
Сил уже нет это терпеть!!!

Я при совке работал проводником и даже начальнокм поезда чуть-чуть(правда уже при незалежной украине)

Так вот я со всей ответственностью заявляю, что при СССР коррупция была раз 100 сильнее, чем сейчас! Брали все не стесняясь и в наглую и ОБХСС и СЭС и ревизоры и пожарники и простые менты с дубинами.

ValeraYar
16.08.2010, 20:41
Так очень любили говорить те, кто просто не смог сдать экзамены... Прямо не пожарка, а МГИМО какое....
какой конкурс был, вот что интересно?

Не помню какой конкурс но когда плыли на катере в Черкасы сопровождающий офицер сказал что поступят с 19 человек только семеро .Так и вышло .Как Вы думаете кто поступил сын начальника пожарной части ,сын прокурора одного из районов Киева или сын токаря ?:)

sib
16.08.2010, 20:58
Не помню какой конкурс но когда плыли на катере в Черкасы сопровождающий офицер сказал что поступят с 19 человек только семеро .Так и вышло .Как Вы думаете кто поступил сын начальника пожарной части ,сын прокурора одного из районов Киева или сын токаря ?:)
А вы хотели, чтобы все поголовно приехавшие поступили? Независимо от результатов экзаменов?
Количество мест в наборе ограничено, не знали? Вот это 19 против 7 - и называется конкурс. Немногим меньше 3 человек на место. Совсем не много.
У меня, к вашему сведению, было 8 человек на место. Как ни странно, поступили не только дети рабочих, но и даже дети колхозников....

---------- Добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:52 ----------

Ой, я не выдержу!!!!!!!!
Держите меня!!!!!
Сил уже нет это терпеть!!!

Я при совке работал проводником и даже начальнокм поезда чуть-чуть(правда уже при незалежной украине)

Так вот я со всей ответственностью заявляю, что при СССР коррупция была раз 100 сильнее, чем сейчас! Брали все не стесняясь и в наглую и ОБХСС и СЭС и ревизоры и пожарники и простые менты с дубинами.
Агапыч, вы бы для начала уяснили разницу между коррупцией и взяткой.
Далее, как ваш опыт проводника (специфическая профессия при Союзе, типа продавца или таксиста :) :) ) позволяет делать вывод о положении дел на пожароопасных производствах?
Брали в основном на мелочных делах . И с тех, кто имел левый доход - торговля, общепит, проводники те же и прочие.
За попытку взять-дать взятку в случае серьезного нарушения на серьезном объекте было вполне реально сесть. Так что не ровняйте все по себе...

Папа Ву
16.08.2010, 21:12
Да, споры эти надоели уже, но все же - в 1991 году поступил в КПИ безо всяких лап и взяток. А буквально три дня назад знакомый рассказывал, как дочь давеча поступала в Институт культуры. По баллам вроде проходит - а в списках нет. Занес штуцер - появилась;)

Агапыч
16.08.2010, 21:25
sib
Мне интересно, кем вы были при совке. Явно ИТРовцем на заводе. Просто чувствуется эта манера "на глотку брать"

Алёнушка
16.08.2010, 22:36
Как ни странно, поступили не только дети рабочих, но и даже дети колхозников....

Ооо, дык детям колхозников было как раз проще... Свинку заколют и - вперёд на учёбу. Так даже в наш Кулёк (ин-т Культуры!) поступали. А с рабочего что взять?! Я своё поступление в деталях помню, ну оччень много подробностей могу рассказать!!! Не забуду - сколько жить буду. Только было это уже в 1993 году (мзду принимал лично пан Поплавский, на то время ещё некоронованный ректор), и я была не из семьи рабочих и колхозников.

Народ, давайте тему поступлений дальше не развивать. Так как несправедливость при поступлении была во все времена. Как при Совке, так и при Независимости, особенно когда учёба было бесплатной. У каждого есть на эту тему личный пример. Уж как меня валили... Уж каким образом удержалась... А поступала-то куда... На самый непрестижный факультет... А что в итоге?! Я окончила ин-т с красным дипломом, ни единой четвёрки. Учится было очень легко. А вот многих деток, кот. именно за кусок сала поступили - отсеяли ещё после первого семестра, а другие еле-еле на тройки тянули. А вот при поступлении у них было 15 баллов (три 5-ки), а у меня только 12 баллов... И с чего бы это?.. Есть версии? По-моему, без вариантов.

Тока чур детям колхозников без обид. Разные бывают колхозники и не у всех свинки... И вообще родителей не выбирают. Я не хотела никого обижать.

ValeraYar
16.08.2010, 22:47
[QUOTE=sib;391116]А вы хотели, чтобы все поголовно приехавшие поступили? Независимо от результатов экзаменов?
Количество мест в наборе ограничено, не знали? Вот это 19 против 7 - и называется конкурс. Немногим меньше 3 человек на место. Совсем не много.
У меня, к вашему сведению, было 8 человек на место. Как ни странно, поступили не только дети рабочих, но и даже дети колхозников....

Только один нюанс .Никакого конкурса не было .Списки поступивших были заготовлены заранее .Лимит Киева 7 человек .Имена были уже известны .Скажу даже больше .Перед отьездом в Черкассы мне сказали что мои медицинские документы потеряли .Я за один день прошел комиссию За анализы даже пришлось денег дать .Приехав в Черкасы оказалось что мои документы у них .Это так справка не для спору .

sib
16.08.2010, 23:22
Мне интересно, кем вы были при совке. Явно ИТРовцем на заводе. Просто чувствуется эта манера "на глотку брать"
На заводе работал до армии, было дело..
У вас такие необычные представления.... Вы говорили, что проводником трудились...и вдруг такое знание производства...
ИТР, берущий на глотку...это кто? Конструктор? Технолог? Метролог? Инженер из испытательной лаборатории?

Что касается "на глотку брать" ... очень похоже на вашу манеру как раз. Аргументов нет, одни ярлычки...
Чем коррупция от взятки отличается, уже выяснили, кстати?

---------- Добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:18 ----------

Ооо, дык детям колхозников было как раз проще... Свинку заколют и - вперёд на учёбу.
Давайте не развивать. Несправедливость была, но сколько ее было? Про свинку это конечно аллегорично..но нетипично для Киева лет так за 10 и более до вашего поступления..
Если о периферийном пединституте говорить, тогда, возможно, дело другое..возможно...

ABM
16.08.2010, 23:34
Народ, давайте тему поступлений дальше не развивать.

А чо, нормальная тема.
Меня вот, например, золотого медалиста, выпускника физ-мат.школы, при поступлении в МГУ на факультет общей физики, не приняли по результатам сочинения. Пару запятых пропустил. В итоге - обычный технический ВУЗ, 10лет в качестве заводского ИТР "брал на глотку" (с) Агапыч).
Юзернейм, а какие в твоей жизни были поступления?

Святослав
16.08.2010, 23:52
Я всё понял! Нужно поклоняться Sib (у) Ибо только у этого тут человека есть 100% доводы на всё!! и причем в любой отрасли!
ЗЫ. очень похоже на вашу манеру как раз. Аргументов нет, одни ярлычки...
Тоже честно могу сказать и про Вас ;)

2Алёнушка
Да сорри)про ТАС невнимательно прочёл:) Звыняйте

Алёнушка
17.08.2010, 00:23
Про свинку это конечно аллегорично..но нетипично для Киева лет так за 10 и более до вашего поступления..
Если о периферийном пединституте говорить, тогда, возможно, дело другое..возможно...

Так я ж не придумала... Эти детки сами такой факт не скрывали. Были как раз "голодные" 90-е годы. А Мих Мих оччень свининку любит... :D Сам выходец из села. А для поступления в другие вузы, возможно, колхозники свинок своих продавали, а "подмазывали" поступление денежкой. Так что и для Киева очень типично, особенно для нашего "кулька". Мне и препады об этом сами откровенно говорили. Мой начальник в кульке 25 лет отработал. Рассказывал, что не только свинками, а и мешками с сахаром народ "рассчитывался".
Ну какой мне понт врать? Я ж это от первоисточников знаю ;)

Nycolas
17.08.2010, 01:09
Панове, спокійніше
без образ будь-ласка
а то буду вимушений взяти в руки шаблю, та трохи помахати :cool:

ValeraYar
17.08.2010, 08:12
Так я ж не придумала... Эти детки сами такой факт не скрывали. Были как раз "голодные" 90-е годы. А Мих Мих оччень свининку любит... :D Сам выходец из села. А для поступления в другие вузы, возможно, колхозники свинок своих продавали, а "подмазывали" поступление денежкой. Так что и для Киева очень типично, особенно для нашего "кулька". Мне и препады об этом сами откровенно говорили. Мой начальник в кульке 25 лет отработал. Рассказывал, что не только свинками, а и мешками с сахаром народ "рассчитывался".
Ну какой мне понт врать? Я ж это от первоисточников знаю ;)

Все верно .По сути разговор не о том что хорошо а что плохо .Да было много хорошего и тогда , есть и сейчас .Да люди совершали подвиги .Но многие подвиги приходилось совершать из за безалаберности чиновников .Но суть в том что нынешнее дерьмо ведеть свои корни из прошлого .Ни один райкомовский начальник не стал дворником .А советские директора предприятий ,кричащие на собраниях о великой роли Коммунистической партии ,стали успешными бизнесменами и ,,слугами народа ,,.Так может был прав польский электрик?

Andron
17.08.2010, 09:15
Так как несправедливость при поступлении была во все времена. Как при Совке, так и при Независимости, особенно когда учёба было бесплатной.
Удивительно, как же это так многим не повезло в Совке:) Я лично деньги начал зарабатывать с 16-ти лет. С пяти лет без отца рос, вот и была такая необходимость. Хотя в школе меня исключили из пионеров, а после 8-го класса и из школы, это не помешало мне уйти из школы почти круглым отличником и поступить в технарь. В технаре стипендию получал - 30 руб,учился хорошо скорее не из прилежности, а чтобы этой стипендией матери помочь. Закончить технарь с красным дипломом немножко не получилось, украинский язык отказался учить :o( но со всего потока красный диплом получил только один человек) ПОтом радиозавод, настройщик, для семнадцатилетнего пацана - 300 -400 руб. супер:). по выходным выходили грузчиками подработать. ПОтом армия, учебка РВСН - на отлично, потом войска. В 86-ом году учитывая высокий бал после технаря плюс характеристика с армиии и .... принимают меня без экзаменов в политех на кафедру электроники (конкурс, кстати, сумашедший был) ... вот как было на самом деле ;) Может мне кто-то расскажет, что что-то было не так? Что со мной кто-то несправедливо поступал? Взяток я никому не давал, не колхозник, не мажор, к тому же трудным подростком был :), исключенным из пионеров и находящимся на комиссии несовершеннолетних (не считая приводов:);)
Ладно, предлагаю закрывать тему. Мне, и таким как я, здесь никто ничего не докажет, да и зачем? :confused: Люди все разные, а человеческие качества раскрываются чаще всего в критических ситуациях. Дай Бог, чтобы их не было и народ смог бы изливать на клавах всякую чепуху и ... тогда все останутся хорошими :):spin:

ABM
17.08.2010, 10:11
Удивительно, как же это так многим не повезло в Совке:)
Хе-хе. Ну, на самом деле, я не хотел сказать, что "мне не повело в Совке". Мой опыт поступления и учебы в СССР как раз показал, что только твои личные знания и работоспособность определяли возможность поступления, учебы и получения весьма ощутимой стипендии (стипендия отличника в МИЭТе, которую я получал, составляла 75руб, что позволяло жить и учиться в Москве без родительского сала с Украины). Что же касается вопроса "что такое хорошо и что такое плохо", то во все времена и при всех системах находились и высоко ценились случаи взлета человеческого духа, творчества и физических возможностей.

Andron
17.08.2010, 10:24
Хе-хе. Ну, на самом деле, я не хотел сказать, что "мне не повело в Совке". Мой опыт поступления и учебы в СССР как раз показал, что только твои личные знания и работоспособность определяли возможность поступления, учебы и получения весьма ощутимой стипендии (стипендия отличника в МИЭТе, которую я получал, составляла 75руб, что позволяло жить и учиться в Москве без родительского сала с Украины). Что же касается вопроса "что такое хорошо и что такое плохо", то во все времена и при всех системах находились и высоко ценились случаи взлета человеческого духа, творчества и физических возможностей.
Привет, Викторович! :spin:
Да я, в принципе, и не тебя имел в виду:)
Однако, согласись, что, учитывая прошлое, моё, думаю, что и твоё, мы могли бы взлететь и повыше, нежели сейчас ;):D Или я не прав? :rolleyes:
... вот посмотришь на тех, кто взлетел сегодня, есть, конечно, и правильные люди, но ..........:(

JK
17.08.2010, 10:28
Ага, видал я преподов-коррупционеров. Валили по 2/3 группы, невзирая на курс. У на с 4-го треть группы ушла. Ходил пару раз сдавать за товарищей и химию и ТОЭ - на поверку эти "звери" не взятку хотели, а хоть какой-то минимум знаний. Хоть шо-то, чтобы ампер от килограмма отличить могли. Один перец химику предлагал (после 14-й попытки сдать лабы!!!) четыре колеса в сборе на евонные жигули (89-й год!). Так и не сдал. КВзяточничество процветало в основном в гуманитарных вузах, по отзывам товарищей. Собственно, ныне страной гуманитарии рулят...:D:D:D

sib
17.08.2010, 10:42
Я всё понял! Нужно поклоняться Sib (у) Ибо только у этого тут человека есть 100% доводы на всё!! и причем в любой отрасли!

Кроме общих слов что есть сказать по теме? Нечего?

Andron
17.08.2010, 10:57
У на с 4-го треть группы ушла. Ходил пару раз сдавать за товарищей и химию и ТОЭ - на поверку эти "звери" не взятку хотели, а хоть какой-то минимум знаний У нас институт закончили где-то человек 5-6 из группы тех тридцати, что были на первом курсе :)
ТОЭ .... легендарный предмет:rolleyes: Экзамен пришлось пересдавать два раза ... В первый раз все ответил, но на 4, а поставили 2. :eek: Основной аргумент - поставил 2, потому что знаешь на 5 :) Так обидно было, что даже институт решил бросить, но пошел на пересдачу и таки сдал на 5. Вот такие басни, даже не верится, что так было на самом деле:) В этом году дочь интитут закончила, каким образом она это сделала я даже понять не могу :eek:, знаний - ноль целых ноль десятых, когда совсем уж было глухо на экзаменах платила деньги :(

Агапыч
17.08.2010, 10:57
На заводе работал до армии, было дело..
У вас такие необычные представления.... Вы говорили, что проводником трудились...и вдруг такое знание производства...
ИТР, берущий на глотку...это кто? Конструктор? Технолог? Метролог? Инженер из испытательной лаборатории?

Я перед ж\д три года на з-де "Маяк" в сборочном цехе на конвейере трудился. Мог достать пасик для магнитофона!!!Ну, а если повезет то и стерео головку!!!
Представляете какой вес я имел в обществе в те времена!!!

sib
17.08.2010, 11:32
Только один нюанс .Никакого конкурса не было .Списки поступивших были заготовлены заранее .Лимит Киева 7 человек .Имена были уже известны .Скажу даже больше .Перед отьездом в Черкассы мне сказали что мои медицинские документы потеряли .Я за один день прошел комиссию За анализы даже пришлось денег дать .Приехав в Черкасы оказалось что мои документы у них .Это так справка не для спору .И все семь поступивших дети начальников, а остальные 12 - "от сохи"?

---------- Добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:27 ----------

Я перед ж\д три года на з-де "Маяк" в сборочном цехе на конвейере трудился. Мог достать пасик для магнитофона!!!Ну, а если повезет то и стерео головку!!!
Представляете какой вес я имел в обществе в те времена!!!
Ну, если быть честным, меня тогда пасики и стереоголовки вообще не волновали....
Смысл слова "достать" раскроете? :)

Агапыч
17.08.2010, 11:39
И все семь поступивших дети начальников, а остальные 12 - "от сохи"?

---------- Добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:27 ----------

Ну, если быть честным, меня тогда пасики и стереоголовки вообще не волновали....
Смысл слова "достать" раскроете? :)

М...............да......................
Если вы не знаете смысл слова ДОСТАТЬ, то как мы можем говорить о СССР.

ЗЫ: А почему вас не интересовали пасики для магнитофона?? У вас его небыло? Или вам пасики из америки присылали???

sib
17.08.2010, 12:21
М...............да......................
Если вы не знаете смысл слова ДОСТАТЬ, то как мы можем говорить о СССР.
Я-то в курсе. Тут многие участники дискусии той жизни уже не знают...
Доставали-то хоть не из числа некондиции?
ЗЫ: А почему вас не интересовали пасики для магнитофона?? У вас его небыло? Или вам пасики из америки присылали???У меня был магнитофон. Стоял себе, играл. Не помню чтобы пасики рвались. Если память не изменяет, в комплекте шли запасные.... И стереоголовка уже была установлена на заводе :)
Насколько я помню, з/ч были больше в ходу среди любителей-меломанов, которые сами собирали и/или дорабатывали-донастраивали готовые.

Andron
17.08.2010, 12:25
ЗЫ: А почему вас не интересовали пасики для магнитофона?? У вас его небыло? Или вам пасики из америки присылали???
Когда учился в технаре делали набеги на городские свалки, собирали там запчасти для магнитофонов Маяк и Юпитер, недостающие части докупали на "Леси" в Юном технике, собирали эти магнитофоны, а потом сдавали в комисионки:), неплохой заработок для поездок в Карпаты на зимние каникулы :)
Под диваном всегда стояло два-три недособранных мага, мать ругалась ...:)

Агапыч
17.08.2010, 12:40
Когда учился в технаре делали набеги на городские свалки, собирали там запчасти для магнитофонов Маяк и Юпитер, недостающие части докупали на "Леси" в Юном технике, собирали эти магнитофоны, а потом сдавали в комисионки:), неплохой заработок для поездок в Карпаты на зимние каникулы :)
Под диваном всегда стояло два-три недособранных мага, мать ругалась ...:)

Т.е. ты знаешь, что такое ПАСИК ДЛЯ МАГНИТОФОНА и какой это был ДЕФИЦИТ в СССР???

---------- Добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:30 ----------

Я-то в курсе. Тут многие участники дискусии той жизни уже не знают...
Доставали-то хоть не из числа некондиции?
У меня был магнитофон. Стоял себе, играл. Не помню чтобы пасики рвались. Если память не изменяет, в комплекте шли запасные.... И стереоголовка уже была установлена на заводе :)
Насколько я помню, з/ч были больше в ходу среди любителей-меломанов, которые сами собирали и/или дорабатывали-донастраивали готовые.

Не....не из числа не кондиции. Воровал свеженькие прямо с конвейера!

А головки всем нужны были потому, что их тогда ваткой со спиртом протирали из-за осыпавшейся ленты на старых бобинах. И затирали до дыр!!!
А еще я помню, как тогда из-за записей группы Чингиз-Хан на комитет комсомола вызывали и рассказывали, что из таких как я предатели вырастают!!! Я уже молчу про КИСС и Оззи Осборна

Andron
17.08.2010, 12:53
Т.е. ты знаешь, что такое ПАСИК ДЛЯ МАГНИТОФОНА и какой это был ДЕФИЦИТ в СССР???Было дело;)
А еще я помню, как тогда из-за записей группы Чингиз-Хан на комитет комсомола вызывали и рассказывали, что из таких как я предатели вырастают!!! Я уже молчу про КИСС и Оззи Осборна
Я в те года жил недалеко от Днепровского районного комитета партии, часто выносил колонки на балкон и врубал на всю громкость ... в райкоме явно притопывали под Распутина:D Никто меня тогда не казнил, слава Богу :)

Yury
17.08.2010, 13:24
... А еще я помню, как тогда из-за записей группы Чингиз-Хан на комитет комсомола вызывали и рассказывали, что из таких как я предатели вырастают!!! Я уже молчу про КИСС и Оззи Осборна

"Сегодня ты играешь джаз, а завтра - Родину продашь..." © :D
О "доставании":
Когда я работал на "Маяке", то магнитофоны "Маяк-203" и "Маяк-204", естественно, дефиците... Поэтому смекалистые работники (чаще всего работавшие на упаковке) иногда в конце месяца перед погрузкой автомобиля узнавали, в какой магазин отправляется товар. Затем извлекали паспорт магнитофона и на коробке писАли: "без паспорта". А придя в магазин, предъявляли паспорт изделия и покупали магнитофон уже официально и без очереди*...
*Примечание для тех, кто не знает, что такое "очередь" и "достать": Очередь - это когда масса людей пытается хоть как-то реализовать фантики, называемые "полновесными рублями" в условиях тотального дефицита. "Дефицит" - по латыни "не хватает".

Агапыч
17.08.2010, 13:27
О "доставании":
Когда я работал на "Маяке", то магнитофоны "Маяк-203" и "Маяк-204",

Ну, я пришел чуть позже - в начале 1987 года. Тогда уже 231-й шел!

ABM
17.08.2010, 13:42
И я работал на Маяке:158: С 2003 по 2008г. В арендованном под продажу кишечной колбасной оболочки помещении. Производства практически не осталось. Площади арендованы торговыми фирмами. Имеется рыболовный магазин.

Киря
17.08.2010, 13:48
И я работал на Маяке:158: С 2003 по 2008г. В арендованном под продажу кишечной колбасной оболочки помещении. Производства практически не осталось. Площади арендованы торговыми фирмами. Имеется рыболовный магазин.

quod erat demonstrandum

Агапыч
17.08.2010, 13:48
О "доставании":
Когда я работал на "Маяке", то магнитофоны "Маяк-203" и "Маяк-204", естественно, дефиците... Поэтому смекалистые работники (чаще всего работавшие на упаковке) иногда в конце месяца перед погрузкой автомобиля узнавали, в какой магазин отправляется товар. Затем извлекали паспорт магнитофона и на коробке писАли: "без паспорта". А придя в магазин, предъявляли паспорт изделия и покупали магнитофон уже официально и без очереди*...

Вы забыли сказать главное!
На выходе из магазина этот Маяк тут же продавался по СПЕКУЛЯТИВНОЙ цене. Т.е. плюс рублей 30-50. Тут же подходил сотрудник ОБХСС "брал за жопу" Ему платилось рублей 100-150 чтобы он отпустил. И все это называлось совсем не коррупция, а наверно круговорот денег в природе)))
Или советская действительность!!!!

sib
17.08.2010, 16:17
Вы забыли сказать главное!
На выходе из магазина этот Маяк тут же продавался по СПЕКУЛЯТИВНОЙ цене. Т.е. плюс рублей 30-50. Тут же подходил сотрудник ОБХСС "брал за жопу" Ему платилось рублей 100-150 чтобы он отпустил. И все это называлось совсем не коррупция, а наверно круговорот денег в природе)))
Или советская действительность!!!!
Советская действительность к тому моменту заканчивалась...вы же как раз пришли на Маяк в 87-м..
Это называлось перестройка...

Агапыч
17.08.2010, 16:23
Советская действительность к тому моменту заканчивалась...вы же как раз пришли на Маяк в 87-м..
Это называлось перестройка...

Ноу коммент (извините, что по английски)
Вы лучший!!!:ura::avtarwwot::imsorry::pivanet::Smile0 44::upl::Smile053::RUSSIAN::Smile026::Police::bubu ::gru::old::old::old:

sib
17.08.2010, 16:33
было-было..причем вызывали и рассказывали те профессиональные комсомольцы, кто потом сам и предал.

---------- Добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:29 ----------

Ноу коммент (извините, что по английски)
Вы лучший!!!Именно так и есть. Страну уже начали ломать. До развала оставалось всего 4 года. Еще в начале 80-х все было сильно не так. Не помните?
Не согласны, так возразите...

Агапыч
17.08.2010, 16:35

Та я бы возралил, но уже сил не хватает!!!!:D:D:D

sib
17.08.2010, 17:06
Та я бы возралил, но уже сил не хватает!!!!:D:D:D
Где возражения? Кроме стеба, не вижу. В 87-м вам было 17. Только-только более-менее взрослый человек. Вы можете говорить про жизнь в 80-м? В 78-м?
Вы еще назовите советской действительностью перестроечные кооперативы....
Попробовали бы вы так потолкать магнитофоны под магазином лет за несколько до того....

---------- Добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:44 ----------

Очередь - это когда масса людей пытается хоть как-то реализовать фантики, называемые "полновесными рублями" в условиях тотального дефицита. "Дефицит" - по латыни "не хватает".Товара в магазинах было. Но к тому времени народ хотел уже чего-то большего.
Не хоть как-то реализовать, а купить нечто получше обычного. Не отечественную обувь, а югославскую, чешскую, итальянскую. Не просто телевизор, а цветной Электрон. Не просто "вертушку", а прибалтийскую. Не ватное одеяло, а ковер на стенку. Не чашку с тарелкой и ложкой, а фарфоровый красивый сервиз. Не просто люстру, а из чешского хрусталя. Не просто штаны, а импортные джинсы. Не просто машину Москвич, а модную ВАЗ-семерку. Не просто шкаф с диваном, а венгерский гарнитур.
В конце-концов не вареной колбасы или сервелата купить, а сырокопченой, не минтай а горбушу, не просто мясо, а балычок, не ...
В дефиците числились и были не просто товары и продукты, а товары и продукты повышенного качества, престижа... Это нехорошо конечно. Но это совсем не так плохо, как теперь пытаются представить.
Сам ассоритмент дефицита это подтверждает.

Тотальный дефицит - ваши слова - это нехватка всего. Всего, понимаете...Это значит, что нет ни одежды ни продуктов...
При тотальном дефиците не за магнитофонами с хрусталем в очередях толкутся, а за крупами, солью и спичками....
А если люди с готовностью платят сверх цены спеклянту за итальянские сапоги или дубленку, то они не так уж и плохо живут....
А недовольные всегда были и будут... и везде.

Папа Ву
17.08.2010, 17:24
У нас институт закончили где-то человек 5-6 из группы тех тридцати, что были на первом курсе :)
(
Тогда у нас была шара:)
Закончили где-то человек 100 из 320 на первом курсе.
Лирическое отступление... Спустя где-то месяц-полтора после защиты диплома. Проходим возле четвертого корпуса альма-матери, предварительно выпив трохи пива. И тут меня осеняет. Поворачиваюсь к приятелю и говорю - "Ярослав, мы ЗАКОНЧИЛИ КПИ!".. Он на полном серьезе смотрит на меня и говорит - "не может быть"...))

Sous
17.08.2010, 17:34
Недавно узнал: оказалось грибы размножаются спорами... Граждане не спорьте с грибами! Так вы повышаете им рождаемость:);):D

Yury
17.08.2010, 18:05
... Тотальный дефицит - ваши слова - это нехватка всего. Всего, понимаете...Это значит, что нет ни одежды ни продуктов...
При тотальном дефиците не за магнитофонами с хрусталем в очередях толкутся, а за крупами, солью и спичками....
А если люди с готовностью платят сверх цены спеклянту за итальянские сапоги или дубленку, то они не так уж и плохо живут....
Сахар (периодически), варёная и полукопченая колбаса, мясо, масло (не "бутербродное", а просто масло), майонез, затем простое молоко... можно продолжать в зависимости от годов. И это только в столицах и областных центрах... А на периферии?
Фаянсовая посуда и постельное бельё - это предметы роскоши? :eek:
Импортная обувь и одежда были именно обувью и одеждой, в отличие от изделий фабрики "Скороход". Поэтому, переплачивая спекулянтам, в итоге приобретался качественный товар. Я, к примеру, югославские туфли (купленные по случаю в магазине по госцене 28 руб. в Ташкенте) носил 8 лет. Изделия же 4-й обувной, Луганской и др. фабрик не выдерживали и года.
За магнитофонами и хрусталём толклись в очередях чаще всего не из-за потребности в этих вещах, а потому, что просто некуда было девать денежную массу, не обеспеченную товаром. И золото скупали именно из этих соображений.
Именно потому и была изобретена величайшая в мире финансовая пирамида под гордым названием "Сберкасса". Вместо того, чтобы элементарно установить рыночную цену на товар, к примеру тот же автомобиль, искусственно удерживалась низкая цена. А как же: не может же "ведро с гайками" © стОить дороже Кадиллака (если пересчитать рубли по официальному курсу 60 коп. за доллар). Зато лишняя денежная масса аккумулировалась в сберкассе за символический процент (2 - 3% годовых). Да и спрос повышенный сохранялся, т.е. иллюзия всеобщего благосостояния (а как же, подумать только, очередь даже за автомобилями! :eek:). Проценты, правда, начислялись исправно и выплачивались за счет новых вкладчиков, не нашедших, куда же пристроить "свободные" "денежные средства". Думаю все (кроме Вас, конечно :)) помнят чем это кончилось... На сколько сотен миллиардов рублей в итоге "нагрели" наивных вкладчиков? :confused:
... особенно много недовольных есть и будет среди тех, кто не сумел реализовать себя и применить свои способности (если таковые были) в постсоветский период...
К сожалению, большинство населения бывшего Союза так и не смогло поменять "советское" мировоззрение и начать думать своей головой. И мне лично их искренне жаль... :cool:

Eugene_Goroh
17.08.2010, 18:31
quod erat demonstrandum
Во-во, а что демонстрандум-то?
То, что магнитофоны Маяк устарели и нафиг никому нужны были к 2003 году (да они и в 80-х устарели), их дальнейшее производство было бессмысленным переводом ресурсов, к мало-мальской перестройке и модернизации сие чудо оказалось неспособно, и лучшим применением могучему "научно-производственному потенциалу" оказалось - сдать площади под торговлю шкурками от колбасы?...

Я к чему толкую - главная беда совка не в том, как кому тогда и как сейчас жилось, а в том, что он оказался НЕЖИЗНЕСПОСОБЕН. В том, что он катился в никуда; в том, что наша нынешняя жизнь - закономерный итог эволюции Совка. Что наглядно показано, в частности, и на судьбе завода Маяк... Quod erat demonstrandum...

Папа Ву
17.08.2010, 18:49
Во-во, а что демонстрандум-то?
То, что магнитофоны Маяк устарели и нафиг никому нужны были к 2003 году (да они и в 80-х устарели)
Я к чему толкую - главная беда совка не в том, как кому тогда и как сейчас жилось, а в том, что он оказался НЕЖИЗНЕСПОСОБЕН...
Спорщики...
Не, не убедили. Маяк к началу 80-х хоть и был трохи устаревшим, но его ценили за неприхотливость и надежность. Дефицита Маяков не помню (разве что в 1989-90). Вот "Вега" - да! Особенно 122-с, двухкассетная, с двигателями на датчиках Холла, какими мало кто мог похвастаться из зарубежных аналогов.
Отечественные проигрыватели компакт-дисков появились в 1988 году, спустя два года после появления таковых за бугром.
А вот насчет нежизнеспособности - ИМХО, неверный логически вывод применительно к данному примеру. Скорее, научно-технический потенциал "Маяка" оказался не нужен стране третьего мира, в которую превратили Украину.
Да, СССР был серым. Но мне кажется, что за нынешнее буйство красок и чуть-чуть видимого комфорта мы заплатили слишком большую цену. Подобно диким людям, меняющим настоящее золото на стеклянные бусы...

ValeraYar
17.08.2010, 19:02
[/COLOR]Именно так и есть. Страну уже начали ломать. До развала оставалось всего 4 года. Еще в начале 80-х все было сильно не так. Не помните?

А кто начал ламать ?Может еще о армии вспомним ?О дружбе народов и дедовщине ?Или ее не было .Служил в ПВО в Прибалтике .Как Вы думаете почему немцу Матиасу Русту удалось сесть на Красной площади не тронутым ?Почему в Афганистане не победили ?

Yury
17.08.2010, 19:05
Спорщики...
Не, не убедили. Маяк к началу 80-х хоть и был трохи устаревшим, но его ценили за неприхотливость и надежность. Дефицита Маяков не помню (разве что в 1989-90).
Отечественные проигрыватели компакт-дисков появились в 1988 году, спустя два года после появления таковых за бугром.
А вот насчет нежизнеспособности - ИМХО, неверный логически вывод применительно к данному примеру. Скорее, научно-технический потенциал "Маяка" оказался не нужен стране третьего мира, в которую превратили Украину

"Научно-технический потенциал "Маяка"" - это вовсе не магнитофоны...
Ведь не секрет, что такие заводы, как, "Маяк", "Коммунист", "Арсенал" и др. работали в первую очередь на "оборонку". А магнитофоны и прочая дребедень - это всего лишь "ширпотреб" который были обязаны выпускать практически все (в том числе и "оборонные") предприятия.
Я, к примеру, при поступлении на работу на "Маяк" (даже в 3-й цех, выпускавший магнитофоны) давал подписку о неразглашении и о невыезде на 5 лет. И пропуска в каждый "режимный" цех были особые. Мою одноклассницу с этого предприятия (тоже 3-й цех) "не отпустили" по путёвке в Болгарию, хотя такая "активная" комсомола была, и родители - люди "не простые"... :eek:
А магнитофон "Маяк" я себе так и не купил - у меня были более "старшие" их родственники, двухдорожечные "Днепр-11" и "Днепр-12"...:)

Папа Ву
17.08.2010, 19:08
Вместо того, чтобы элементарно установить рыночную цену на товар, к примеру тот же автомобиль, искусственно удерживалась низкая цена. А как же: не может же "ведро с гайками" © стОить дороже Кадиллака (если пересчитать рубли по официальному курсу 60 коп. за доллар). Зато лишняя денежная масса аккумулировалась в сберкассе за символический процент (2 - 3% годовых). Да и спрос повышенный сохранялся, т.е. иллюзия всеобщего благосостояния (а как же, подумать только, очередь даже за автомобилями! :eek:).
Юра, я уже оставлял ссылку на анализ уровня жизни и сравнительной покупательской способности рубля и доллара -
Вроде, не все так, как ты говоришь?
Хотя, временно и локально, связывания денежной массы проводились, но это было связано не с порочностью системы) (глобально-то все просчитывалось), а со спецификой плановой экономики с фиксированными ценами. Нам экономичка в институте рассказывала:cool: Логически подумай, как быстро уравнять баланс спроса и предложения, если цены поднять нельзя, и задержать зарплату (привет, независимость!) - тоже? То бишь, денежную массу ограничить нельзя, а товар завозить (плановая экономика!) долго? Только не с помощью сберкасс)
Если интересно, могу поделиться;)

Папа Ву
17.08.2010, 19:11

Какой киевлянин этого не знал?;) Так и говорилось не о магнитофонах)

Юрий
17.08.2010, 19:15
Ведь не секрет, что такие заводы, как, "Маяк", "Коммунист", "Арсенал" и др. работали в первую очередь на "оборонку". А магнитофоны и прочая дребедень - это всего лишь "ширпотреб" который были обязаны выпускать практически все (в том числе и "оборонные") предприятия.
Я, к примеру, при поступлении на работу на "Маяк" (даже в 3-й цех, выпускавший магнитофоны) давал подписку о неразглашении и о невыезде на 5 лет. И пропуска в каждый "режимный" цех были особые. Мою одноклассницу с этого предприятия (тоже 3-й цех) "не отпустили" по путёвке в Болгарию, хотя такая "активная" комсомола была, и родители - люди "не простые"... :eek:
А магнитофон "Маяк" я себе так и не купил - у меня были более "старшие" их родственники, двухдорожечные "Днепр-11" и "Днепр-12"...:)
+1
А я на Маяке любил ходить в 3 цех на экскурсию:rolleyes: Там где я когда то проходил практику на конвейере. А так у меня был пропуск во все цеха и службы. Да.... Маяк -это был МАЯК!!!!!!!!! Ну в прочем и как все Киевские заводы (п/я)

---------- Добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:13 ----------

Какой киевлянин этого не знал?;) Так и говорилось не о магнитофонах)
Женя ты хотел , наверное, сказать, что не только магнитофоны для народа?

ValeraYar
17.08.2010, 19:19
А на ,,Коммунисте ,, Юпитер мантулили .Неплохая бандура была .

Юрий
17.08.2010, 19:21
А на ,,Коммунисте ,, Юпитер мантулили .Неплохая бандура была .
Был и там , но Маяки все равно ЛУЧШЕ!!!!!!!!! (были)

Dimedrol
17.08.2010, 20:17
Насчет Современных западных- в частности Симпсонов - сам смотрел с большим удовольствием каджое утро - пока какаято национально-морально озабоченная сволочь не запретила их показывать.

Их показывают по телеканалу 1+1 Кино с 18 до 19 и по-моему с 21 до 22 часов. Вот вам кстати и прекрасная озвучка на украинском языке.
И вообще удивительно. Это для людей аморально, а то что весь вечерний прайм тайм по всем каналам занят социальной чернухой - так это всех устраивает.
Как ни в ключишь любой канал - на Броварском шоссе врезались тойота и жигули. В результате аварии погибли все, а водителю жигулей еще и оторвало голову. и показывают трупы, кровь. дальше.. В такой-то области в селе пупкино, пьяный сосед изнасиловал двух летнего мальчика и бросил в колодец, потом изнасиловал 100 летнюю бабушку и сварил из нее бограч, на Черкащине, группа людей пытала другую группу людей, а потом все отравились этанолом, а на Днепропетровщине сгорел дом с тремя семьями, вот их обгорелые трупы. Израиль обстрелял арабов, в Дагестане убили милиционеров, а дальше смотрите сериал про ментов или про детективов Каменских и других чуваков, а после покажем вам со Стогнием про наркоманов и проституток, как их убивал двадцатилетний дибил, сбежавший с больницы. И так каждый день. Это журналисты все готовят материалы каждый день, заканчивают журфаки, потом их там номинируют на Людыну року. Капец.
То есть Симпсоны аморальны, Камеди клаб - говно-юмор. Мне кажется, что на фоне этой всей чернухи, можно и порно-канал Хастлер спокойно показывать. Не думаю, что анальный секс с женщиной аморальнее передач Константина Стогния. Его вообще нужно в дурдом отправить и колоть в жопу клубничный кисель, чтоб душа размякла и подобрела.

Eugene_Goroh
17.08.2010, 20:31
Спорщики...
:o
;)
:)
Не, не убедили.
Меня тоже :) Но то, что на любую проблему есть разные точки зрения, и один и тот же факт может "доказывать" весьма разные вещи, в зависимости от угла зрения- это факт.
А вот насчет нежизнеспособности - ИМХО, неверный логически вывод применительно к данному примеру. Скорее, научно-технический потенциал "Маяка" оказался не нужен стране третьего мира, в которую превратили Украину.
... Кто же эти "они", которые "превратили"? (вопрос риторический :) - вариантов ответа и фактов, их подтверждающих, я уже повидал немало и сам).
Мне просто как-то кажется, что судьба такой большой и сложной системы, как человеческое общество размером с СССР, сильнее зависит от ее собственных "особенностей конструкции", потенциала, способности к развитию, а не от внешних усилий - типа там развалить или наоборот, поддержать. Как-то в школе про древний Рим рассказывали - что та империя развивалась, прошла свой путь, на каком-то этапе перестала прогрессировать, исчерпала свой потенциал и закономерно развалилась. В силу исторической неотвратимости, а не из-за гуннов и персонально кого-то из разлагающихся патрициев. Верней, эти факторы - могли ускорить или замедлить естественный процесс, но в целом... Они и сами - как бы часть этого процесса... Не знаю, как сказать лучше.
Я к тому, что случилось то, что должно было случиться. А не должно было - так и не случилось бы... Как-то так.

Да, СССР был серым. Но мне кажется, что за нынешнее буйство красок и чуть-чуть видимого комфорта мы заплатили слишком большую цену. Подобно диким людям, меняющим настоящее золото на стеклянные бусы...
Ну например - при СССР была "уверенность в завтрашнем дне". И вдруг СССР - хлоп! - и развалился... Вопрос, так чего стоила та "уверенность"? Что тут золото, а что - бусы?... Истинная ценность - это как бы то, что есть на самом деле...
ЗЫ Я не собираюсь защищать истинность "современных ценностей". Боже упаси. Я просто обращаю внимание на то, что не все так однозначно с курсами обмена бус.

ABM
17.08.2010, 22:30
Евгений.
Глядя на Ваш аватар, где Вы двумя руками душите уже мертвую щуку, мне страшно вступать с Вами в дискуссию.
Осмелюсь, однако, заметить, что Ваша трактовка исторической необходимости развала СССР со ссылкой на туманные познания из школьной программы про древний Рим, является слабоватой. Типо, сорвалось - значит так и надо, я не виноват...
Что же до обменного курса золотых бус на стеклянные, позвольте обратить Вас к народной мудрости: "стеклянный бус - дураку ненадолго..."

Dimedrol.
Идею замены всех телевизионных каналов на порнографические категорически приветствую.

Eugene_Goroh
17.08.2010, 23:36
Евгений.
Глядя на Ваш аватар, где Вы двумя руками душите уже мертвую щуку, мне страшно вступать с Вами в дискуссию.
На аватаре - щука живая, только что вытащена, кусается и брыкается... Только что жестко покусала братика, который пытался ее подхватить рукой, без подсаки... Потому и держим так... надежно :D

А вообще, в таком тоне и с такими смысловыми переходами - ну дык и правильно боитесь ;) Не вступайте :rolleyes: Ну его нафиг, эти дискуссии :cool: Я ж тоже могу дать адекватный, хоть и не симметричный, ответ :D

Осмелюсь, однако, заметить...

Вынесенный из Вашего комментария конструктивный смысл таков, что чем-то Вам до скрежета зубовного мои слова не понравились, а сказать по теме как-то и нечего... Значит, в чем-то удачно сформулировал. Аватара-то мелькала и раньше, и, сама по себе, активного неприятия у сторонников воинствующего гуманизма ранее не вызывала....

Склонен считать эту реакцию Вашими личными проблемами. ;)

JK
18.08.2010, 00:42
Если кто-то думает, что "ДОСТАТЬ" кануло в лету - он мало что понимает в жизни. Сейчас "достать" - это получить товар со скидкой, достать более качественную вещь. А ну, купите настоящие джинсы (не то ношеное по виду тряпье, что втюхивают под видом джинс), Левайс, чтобы как положено стояли... Щас, их можно только "достать". Или таки купить за пару-тройку сотен баксов. Знаете, сколько они за бугром стоят? Делите на 5, не ошибетесь...
Дефицит никуда не исчез, видимость отсутсвия оного компенсируется массой говенного товара. Почему я иду на рынок и покупаю свинину по 60 гривен, и не жалею? Потому, что дядя Вова мне, как постоянному м=покупателю, никогда не подсунет вчерашний кусок, если хорошего мяса нет, он скажет "приходи завтра", хотя прилавок будет завален мясом. Вспомните перипетии с "настоящими" шнурами - та же прошка или Стрэн...
Не гоните - дефицит никуда не исчез, он более скрытый, именно на качественные товары. Все как и раньше - или доставать, или по спекулятивной цене. :p:p:p

ValeraYar
18.08.2010, 08:06
Не гоните - дефицит никуда не исчез, он более скрытый, именно на качественные товары. Все как и раньше - или доставать, или по спекулятивной цене. :p:p:p

Ключевые слова -Все как и раньше - или доставать, или по спекулятивной цене.Вот они корни то .;)

Adm1
18.08.2010, 08:20
Вроде на улице жары поубавилось, а тут "совковое" рубилово не утихает... :cool:
Можь лучше того.. на рыбалку съездить чем тут мусолить "а было ли лучше тогда и когда".. То "тогда" уже в прошлом, а дважды в одну реку вступить нельзя. Разве шо коллективно понастольгировать. А смысл? :confused:;)

максусс
18.08.2010, 08:30
Если кто-то думает, что "ДОСТАТЬ" кануло в лету - он мало что понимает в жизни. Сейчас "достать" - это получить товар со скидкой, достать более качественную вещь. А ну, купите настоящие джинсы (не то ношеное по виду тряпье, что втюхивают под видом джинс), Левайс, чтобы как положено стояли... Щас, их можно только "достать". Или таки купить за пару-тройку сотен баксов. Знаете, сколько они за бугром стоят? Делите на 5, не ошибетесь...
Дефицит никуда не исчез, видимость отсутсвия оного компенсируется массой говенного товара. Почему я иду на рынок и покупаю свинину по 60 гривен, и не жалею? Потому, что дядя Вова мне, как постоянному м=покупателю, никогда не подсунет вчерашний кусок, если хорошего мяса нет, он скажет "приходи завтра", хотя прилавок будет завален мясом. Вспомните перипетии с "настоящими" шнурами - та же прошка или Стрэн...
Я дико извиняюсь,уже давно наблюдаю за сей бесседой,у каждого свое мнение,НО сдесь я не сдержался.Уважаемый,гоните Вы! Какой сейчас деФФицит?Конечно если Вы хотите носить джинсы от кутюр,то можно выложить и три сотни баксов.Мясо?Какие проблемы с мясом?Чесно я никогда не видел на прилавках вчерешнего мяса.А цена 60 гривен,так сядте в маршрутку отьедте от Киева на 20 км и купите по 35гривен, в общем я не вьеду какой деффицит:confused: Зы. ногами не бейте:)

sib
18.08.2010, 09:13
Как Вы думаете почему немцу Матиасу Русту удалось сесть на Красной площади не тронутым ?Почему в Афганистане не победили ?
Первый вопрос - когда РУст пролетел, не в перестройку-ли? Руста не сбили, потому что сверху не отдали приказ...генералы привычно доложили, а в ответ тишина..потом этих же генералов и выгнали...
Это была подготовленная акция, сразу компания в нашей прессе, и летел он по правильному маршруту...
Вспомните корейский боинг на дальнем востоке, тогда очко ни у кого не сыграло...
Кто сказал, что в Афгане не победили? Вы там были? Если назвать непобедой то что горбатый с компанией просто вывели войска и похерили результаты 10 лет войны - тогда да... а воевали там как надо..
А по поводу дедовщины...армия это то же общество. Молодые всегда будут работать больше, и не только в армии, особенно на рутинных малоприятных работах... а если кто позволял заставить себя чистить чужие сапоги или бить пряжкой по заднице - так это его личная проблема...он и на гражданке будет таким...а потом сам же и продолжать "традиции" стремился...

Andron
18.08.2010, 09:22
Вынесенный из Вашего комментария конструктивный смысл таков, что чем-то Вам до скрежета зубовного мои слова не понравились, а сказать по теме как-то и нечего... Значит, в чем-то удачно сформулировал. Женя, в последних постах ты сказал, что на любой вопрос существует, как минимум два ответа и сам вопрос может иметь статус спорного:). С этим спорить, думаю, никто не собирается, так и есть на самом деле... Однако, у меня лично складывается мнение, что ты пишешь свои посты не для того, чтобы что-то кому-то умное рассказать;) и продисскусировать, а лишь для того, чтобы высказать противомнение. Как-то это не очень похоже на конструктивный диалог :o
Сори, ежели чего :spin:
Я дико извиняюсь,уже давно наблюдаю за сей бесседой,у каждого свое мнение,НО сдесь я не сдержался.Уважаемый,гоните Вы!
Если дико извиняетесь, то слово "гоните" звучит по меньшей мере неприятно :cool: А насчет дефицита, так его только слепой может не увидеть:o. Года три назад покупал машину, нужной модели светлой "масти" в Киеве так и не удалось за месяц добыть, только за взятку. И это это только один пример ихз сотен случаев, встречающихся на каждом шагу :(
ЗЫ. Кстати, Вы не задумывались сколько будет в конечном счете стоить кусок мяса, если человеку нужно будет за ним ехать за город ? :confused::eek: Пусть это даже будет на маршрутке, но это же и время в том числе, а "Время - деньги". Да и до пенсии еще далеко :)
А что, собственно плохого в том, чо человек хочет носить хорошие джинсы, а не китайский фуфел ? :confused:;) ОДин раз живем, да и в человек всё должно быть прекрасно, не я, кстати, сказал :):spin:

crot
18.08.2010, 09:34
- Бедные люди консервативны и готовы оставить все как есть, лишь бы не было хуже. Немало людей живет воспоминаниями о прошлом, в котором якобы жизнь была лучше, насыщеннее и богаче и которого уже не вернуть. При этом на фоне безвозвратно ушедшего прошлого они всегда готовы обесценить то, чем обладают в настоящем, - говорит психолог Марина Деркач. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

sib
18.08.2010, 09:40
Сахар (периодически), варёная и полукопченая колбаса, мясо, масло (не "бутербродное", а просто масло), майонез, затем простое молоко... можно продолжать в зависимости от годов. И это только в столицах и областных центрах... А на периферии?Какой дефицит, опомнитесь, мне ведь не 20 лет...кто недоедал мяса и недопивал молока? Да, бывало за час работы магазина молоко разбирали, но разве кому его действительно не хватало? Это положение называется не дефицит, оно называется - нет лишнего.. Есть цифры потребления на душу..сравните с нынешними, когда прилавки забиты..
Напомнить вам, что в потребкооперации всего этого лежало завались всего на рубь дороже? Кроме молока разве скоропортящегося...
Фаянсовая посуда и постельное бельё - это предметы роскоши? :eek:Не надо передергивать. Просто посуды и белья было всегда.
Импортная обувь и одежда были именно обувью и одеждой, в отличие от изделий фабрики "Скороход". Поэтому, переплачивая спекулянтам, в итоге приобретался качественный товар. Я, к примеру, югославские туфли (купленные по случаю в магазине по госцене 28 руб. в Ташкенте) носил 8 лет. Изделия же 4-й обувной, Луганской и др. фабрик не выдерживали и года.Иногда не выдерживали и года? А чаще-то носились хорошо. Года вам мало?
Знаете, мне тут сложно спорить.. я по 8 лет никогда не носил и не ношу... где-то не более года независимо от состояния... два сезона точнее.
С обувь понятно, а чем одежда наша не нравилась? Кроме того, шо не такая модная? Польта не грели, свитера распускались? Смещно..
За магнитофонами и хрусталём толклись в очередях чаще всего не из-за потребности в этих вещах, а потому, что просто некуда было девать денежную массу, не обеспеченную товаром. И золото скупали именно из этих соображений. Денежную массу, не обеспеченную товарами не первой необходимости. Было модно и престижно обвешать дом коврами и поставить хрусталь. Поставить стеклянные рюмочки вместо хрустальных - да хозяйка за позор это считала..
Жили бы бедно, как по-вашему, излишек денег пускали бы на одежду и продукты.
... особенно много недовольных есть и будет среди тех, кто не сумел реализовать себя и применить свои способности (если таковые были) в постсоветский период... Я так понимаю, себя вы считаете реализовавшим?
Чисто абстрактно.... как применить свои способности, знания и опыт конструктору авиационной техники? Без переквалификации в лоточные торговцы и выезда на запад...
Понятие "реализовать", кстати, включает в себя не только "заработать"...
К сожалению, большинство населения бывшего Союза так и не смогло поменять "советское" мировоззрение и начать думать своей головой. И мне лично их искренне жаль... :cool:Вы уверены?

Киря
18.08.2010, 09:41
Когда я месяц назад ездил в Россию, малознакомые люди сразу начали делать мне заказы на... лекарства. Причина проста до идиотизма - разница в цене у нас больше чем в три раза. Т.е. дефицита нет, но он есть. Дефицит денег.

sib
18.08.2010, 09:43
- Бедные люди консервативны и готовы оставить все как есть, лишь бы не было хуже. Немало людей живет воспоминаниями о прошлом, в котором якобы жизнь была лучше, насыщеннее и богаче и которого уже не вернуть. При этом на фоне безвозвратно ушедшего прошлого они всегда готовы обесценить то, чем обладают в настоящем, - говорит психолог Марина Деркач. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Знаете, цитата не к месту. Так мне думается. Кроме субъективного восприятия есть объективные показатели, по которым можно сравнить тогда и сейчас.

---------- Добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:42 ----------

Когда я месяц назад ездил в Россию, малознакомые люди сразу начали делать мне заказы на... лекарства. Причина проста до идиотизма - разница в цене у нас больше чем в три раза. Т.е. дефицита нет, но он есть. Дефицит денег.
+1
Сравнивать нужно реальное потребление, а не ассортимент магазинных полок.

ABM
18.08.2010, 09:59
Вынесенный из Вашего комментария конструктивный смысл таков, что чем-то Вам до скрежета зубовного мои слова не понравились, а сказать по теме как-то и нечего... Значит, в чем-то удачно сформулировал. Аватара-то мелькала и раньше, и, сама по себе, активного неприятия у сторонников воинствующего гуманизма ранее не вызывала....

" до скрежета зубовного" - это, конечно, сильно. На самом деле, посты от Eugene Goroh, особенно отчеты о рыбалках, мне нравятся - грамотной речью, иронией, а то и неприкрытым юмором. Но в данном конкретном случае - с древним Римом - аргументация оказалась на уровне интуитивном, неподготовленном, сиречь дилетантском. Это и огорчило. Sib в этом отношении поосновательней выглядит.
В дискуссию я бы вступил с удовольствием, еще и друзей бы позвал (те,кто меня знают, могут это подтвердить), но данную тему пипл, что называется, уже не хавает.
ЗЫ. Аватарка ничо, прикольная.

Агапыч
18.08.2010, 10:13
"
В дискуссию я бы вступил с удовольствием, еще и друзей бы позвал (те,кто меня знают, могут это подтвердить), но данную тему пипл, что называется, уже не хавает.
ЗЫ. Аватарка ничо, прикольная.

Вот интересно, а кем Лонг Членг был при Совке??

Pasichnik
18.08.2010, 10:14

Приперли к стенке, нужно отвечать:) Повторюсь, но мое сообщение конкретно ни кого не касалось. Завышенная самооценка, Вы гордыней называете, определяется не только местом проживания, которое Вы выделили, но и другими признаками, и часть из них я назвал. Не заметили? Если смутило "Печерский", так я понятия не имею, кто где проживает, да и шутка это была, там и смайлик стоит:D. На счет выскочек, согласен с Вами на все 100, скажу больше, основная их масса как раз не лучшие представители тех же регионов (не партию имею ввиду:)). А вот то что отношение к ним "автоматически распространяется на всех...", так это, извините, перебор. Может "з столичних пагорбів" представители регионов и выглядят примитивно, но поверьте, это не так. На счет культурного уровня, я воздержусь, точнее, не позволю себе. Вы другое дело, Вы модератор (безобидная шутка :)).

Папа Ву
18.08.2010, 10:22
Немало людей живет воспоминаниями о прошлом, в котором якобы жизнь была лучше, насыщеннее и богаче и которого уже не вернуть. При этом на фоне безвозвратно ушедшего прошлого они всегда готовы обесценить то, чем обладают в настоящем, - говорит психолог Марина Деркач. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Этот феномен восприятия прошлого "в розовых очках" известен давно и хорошо. Именно поэтому в таких случаях нужно оперировать фактами.

Почему статьи на подобную тему регулярно возникают в СМИ, я тоже понимаю - надо убедить как можно большее число людей, что "все нормально", "вам кажется, что раньше не было бомжей", "раньше показывали всего один мультик в день" )) и т.д

Возникает встречный вопрос к автору поста - почему он ставит под сомнение способность к адекватному анализу прошлого одного лагеря и не подвергает сомнению позицию другой половины? Хотя она противоречит не только приведенным фактам, но и психологии?;)

evm
18.08.2010, 10:29
:158::158::158: Нах....я так дох.....я на.....рили?:D:D:D

А цена 60 гривен,так сядте в маршрутку отьедте от Киева на 20 км и купите по 35гривен, в общем я не вьеду какой деффицит:confused: Зы. ногами не бейте:)

Кроме шуток, все лето живу и покупаю мнясо в 35 км от Киева. Какие 35 грн.???
Биток (вырезка) минимум 60 грн. кг, задняя часть и/или плечо минимум 50 грн. кг.

Киря
18.08.2010, 10:37
Биток (вырезка) минимум 60 грн. кг, задняя часть и/или плечо минимум 50 грн. кг.

Вот это плюс сто! Та же фигня: мясо намного выгоднее купить тупо в МЕТРО у немцев, чем у наших колхозников. А за городом - это вообще жесть цены.

ABM
18.08.2010, 10:52
Вот интересно, а кем Лонг Членг был при Совке??

КВНил по-немногу:)

Eugene_Goroh
18.08.2010, 10:58
Но в данном конкретном случае - с древним Римом - аргументация оказалась на уровне интуитивном, неподготовленном, сиречь дилетантском. Это и огорчило.
Не было времени сформулировать лучше... :o Краткий период дуракаваляния стремительно подошел к концу :) Как иллюстрация моего личного взгляда на проблему - я думаю, что и так сказал достаточно внятно. Если кто-то хотел меня понять - он, думаю, уже понял. А если я недостаточно красноречиво и доказательно выразился, чтоб кого-то сагитировать, ну так увы... Мне лично - интереснее слышать чужое мнение, чем упражняться в логических построениях в попытке доказать друг другу недоказуемое (одним из первых моих постов по теме был отказ от попыток что-то "объективно оценить" в этих туманных сферах).

Женя, в последних постах ты сказал, что на любой вопрос существует, как минимум два ответа и сам вопрос может иметь статус спорного:). С этим спорить, думаю, никто не собирается, так и есть на самом деле...
Ну так спорят же ж иногда :D
Однако, у меня лично складывается мнение, что ты пишешь свои посты не для того, чтобы что-то кому-то умное рассказать;) и продисскусировать, а лишь для того, чтобы высказать противомнение. Как-то это не очень похоже на конструктивный диалог :o
Мож и так... Со стороны вообще-то виднее - самому-то лично кажется, что вот щас скажу что-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО умное, все наконец поймут и согласятся... А они, редиски, мало того что не понимают, не соглашаются, та еще и на аватару наезжают, и т.д... :D

А в чем, вообще, конструктивность-то выражается в данной теме? Мы ж не теорему доказываем. Общаемся себе. А чья-то излишняя уверенность в чем-то, в чем я лично совсем не уверен :) - действительно, вызывает какую-то защитную реакцию...
Если б скажем тов. Сиба тут не было, и все дружно хаяли совок - может, я бы и с другой стороны пару слов сказал... Чисто для полноты картины... Это как, конструктивно, или нет?
Сори, ежели чего :spin:
Так а че? Спасибо! Как же еще понять, как сам выглядишь, если люди не скажут...
А по теме СССР, я в принципе, наговорился уже, что-то новое вряд ли ляпну :) Так что буду сворачиваться. Пора уж, работы навалило как раз. Тем более, модераторы уже за конструктивизм намекать начали ;)
:spin:

Папа Ву
18.08.2010, 11:09
Вчера иду к Паштету. Жара. Звоню на мобилу, что уже прибыл, и в ожидании Паши прячусь от палящего солнца под козырьком парадного.

Внимание привлекает разговор сына (лет около шести) с мамой.
Сын - "...а правда... правда, что потом будет дождь?... Ну, когда-нибудь будет? И он будет...лить? И будет ветер?"...
Мама - ну да, конечно.
Сын - правда?..
Жара стала настолько привычной малышу, что дождь, ветер, прохлада стали казаться чем-то далеким-далеким.
А мне сразу вспомнился рассказ Р. Бредбери о планете, на которой все время дождь.

Sous
18.08.2010, 11:33
Только-что моя супруга заглянула через плечо и говорит:
- Ужас какой, ребёнок матом ругается!
-Какой, - говорю - ребенок?
- Так вот-же - и показывает мне пальцем:D

"Сын - "...а правда... И он будет...лить? И будет ветер?"..."

Привыкла, что на домике многоточиями некоторые буквы заменяют:D, или целые слова!

Агапыч
18.08.2010, 12:05

Sous
18.08.2010, 12:36
В субботу человечество израсходует все природные запасы планеты

Интересная цитата:
По подсчетам Global Footprint Network, вклад России в загрязнение окружающей среды и потребление ресурсов значительно упал после развала СССР: по-видимому, это связано с упадком промышленности и снижением уровня жизни.

Агапыч
18.08.2010, 12:44
Sous

Тише!!!
Не говори ни кому, а то сейчас получишь!!!:susel::sumo::oi:

vvl
18.08.2010, 13:13
До чего дошел прогресссс!
Служу значит родине :Smile032:, а мне говорят "вооон на той машине есть выход в мир..."
...культурно растолкал старшИх, выпросил 5 минут почитать – может я зависим :).

Sous
18.08.2010, 13:40
Служу значит родине :Smile032:, а мне говорят "вооон на той машине есть выход в мир..."

Ломка есть?
Рыбалка перебивает?

Lüdwig
18.08.2010, 13:40

у тебя чтото с годами не то :)

ABM
18.08.2010, 13:48

а может стоит попробовать:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

максусс
18.08.2010, 14:22
:158::158::158: Нах....я так дох.....я на.....рили?:D:D:D

На выходных брал мясо на шашлык,антрекот отдали по 38 гривен,плечо было по 35,сало 15.

evm
18.08.2010, 14:36
На выходных брал мясо на шашлык,антрекот отдали по 38 гривен,плечо было по 35,сало 15.

Какой район?

Alex_m
18.08.2010, 14:47

Тут вопрос еще даже таки сильно непростой, цена на продукцию.
То же сало, на базаре у нас от 10 до 20 а то и выше. Но, таки то сало а то САЛО !!!! Ну не, всегда, некоторые и при не совсем САЛЕ дерут деньги как за САЛО ... Но то вопрос любви к деньгам :) Пробуешь, а оно только кусочек САЛА в рот положил, автоматом за деньгами полез в кошелек. Или если сало буш жарить, то можно и пожестче выбрать чуток, чем свежим есть. Толще, тоньше, с "проростью", соломкой смаленое пахнет ... Или опять же, если планируешь инквизитором с сальцем на костром повозиться, опять же чего брать мяконькое ? Оно ж вытопится раньше чем поджарится :D Не, может кто и любит чипсы из сала ...
Так что разное сало и цена разная.
Хотя, вот мотаюсь на Киев, ч-з Гребенку. Смотрю цены дома, в Гребенке и в Киеве. Таки у нас дороже чем в столице, и не только продукты.Но парадокс, наши пенсионеры-торговцы все равно едут на Киев с продуктами торговать.

evm
18.08.2010, 15:36
Или если сало буш жарить, то можно и пожестче выбрать чуток, чем свежим есть. Толще, тоньше, с "проростью", соломкой смаленое пахнет ... Или опять же, если планируешь инквизитором с сальцем на костром повозиться, опять же чего брать мяконькое ? Оно ж вытопится раньше чем поджарится :D Не, может кто и любит чипсы из сала ...

О, ну наконец-то здоровые тенденции в общем трепе пробиваются :D

Святослав
18.08.2010, 15:40
Тут вопрос еще даже таки сильно непростой, цена на продукцию.
То же сало, на базаре у нас от 10 до 20 а то и выше. Но, таки то сало а то САЛО !!!! Ну не, всегда, некоторые и при не совсем САЛЕ дерут деньги как за САЛО ... Но то вопрос любви к деньгам :) Пробуешь, а оно только кусочек САЛА в рот положил, автоматом за деньгами полез в кошелек. Или если сало буш жарить, то можно и пожестче выбрать чуток, чем свежим есть. Толще, тоньше, с "проростью", соломкой смаленое пахнет ... Или опять же, если планируешь инквизитором с сальцем на костром повозиться, опять же чего брать мяконькое ? Оно ж вытопится раньше чем поджарится :D Не, может кто и любит чипсы из сала ...
Так что разное сало и цена разная.
Хотя, вот мотаюсь на Киев, ч-з Гребенку. Смотрю цены дома, в Гребенке и в Киеве. Таки у нас дороже чем в столице, и не только продукты.Но парадокс, наши пенсионеры-торговцы все равно едут на Киев с продуктами торговать.
Ну вот кто Вас просил так о это сало, да еще и костер рассписывать?:D:D Кушать захотелось, хоть и обед недавно был:D

rubolov
18.08.2010, 15:41
Пользователи эхолотов , порубитесь плиз. в теме Эхолоты ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , ведь Вам это ничего не стоит :), очень надо определиться с выбором !

Агапыч
18.08.2010, 15:52
Пользователи эхолотов , порубитесь плиз. в теме Эхолоты ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , ведь Вам это ничего не стоит :), очень надо определиться с выбором !

А вот при СССР никаких эхолотов не было, а рыбы ловилось в пять раз больше!!!!

Beer
18.08.2010, 15:58
А вот при СССР никаких эхолотов не было, а рыбы ловилось в пять раз больше!!!!

Ага, а морские корабли глубину промеривали при помощи шестов? :D

Святослав
18.08.2010, 16:12
Ага, а морские корабли глубину промеривали при помощи шестов? :D
Так эхолотов доступных каждому не было:D

Папа Ву
18.08.2010, 16:32
Тише!!!
Точно, Агапыч - если молчать про то, что все х...во, то может оно не так плохо станет:D
Вспомнился анекдот о том, как ежик занимался аутотренингом:D

Beer
18.08.2010, 17:02

Были!!!

Эхолот рыболова-любителя.

Радио №10 1988 г., стр. 32.

Саша В.
18.08.2010, 17:08
Тише!!!

Я нипонял:) Что это ты тут подстрекательством занимаешься?:D:D:D А в чат даже не зашёл, всё минус заработал:D:D:D

MPN
18.08.2010, 17:15
Так ведь и в АмерЫке во времена Союза их не было...технологии, однако позже появились:)....да и сеичас все "блага цивилизации" мы получаем на год позже, да и втридорога....страна "третьего мира"...кто-то возразит? ...посчитайте доход на душу населения от валового дохода государства...тут, например ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Zuuk
18.08.2010, 17:24

MPN
18.08.2010, 17:32
былоб еще неплохо, еслиб сажали за это...ну хотябы как в Белорусии...в 2011 поимали бы человек 10-20!!!)))

evm
18.08.2010, 17:45

Аж ведущая заикаться начала, когда брехню в эфир говорила :) Хотя судя из того как обилечивали зимой в Козаровичах и Лебедивке, то план по протоколам они выполнили на 2 года фпиред.

максусс
18.08.2010, 18:24
Какой район?
По Одесской трассе не доезжая до Белой Церкви село Глушки.Неплохой мясной базарчик с большим ассортиментом.

---------- Добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:21 ----------

В журнале "Радиолюбитель" помню была схема эхолота доступная каждому:D

vvl
18.08.2010, 21:49
Парни! Я только что видел таракана :eek::)
Сколько лет, сколько зим :D

slons
18.08.2010, 21:57
Я знаю место в Киеве, где они не переводились.
Дорого! :):):):):):)

Святослав
18.08.2010, 23:27

У меня есть Друг. Так вот, я его знаю лет 12. Так вот все 12 лет у него живут тараканы:D Причем они везде) Их настолько много, что не описать словами, они в холодильнике, в микроволновке, в системнике, а сколько их по всему дому даже при СВЕТЕ!!! ползает:D:D А про кухню я вообще молчу:D Так что если кто, давно не видел сие чудо, могу пойти в баночку насобирать у него, поделиться:D:D:D

vvl
19.08.2010, 04:51
Так что если кто, давно не видел сие чудо, могу пойти в баночку насобирать у него, поделиться:D:D:D

Не Святослав, уже не надо :D. Мне хватит :D
Еще 4 часа и домой. Тока рыбалка вечером не получиться, и кто придумал эти дни рождения...

Tsar
19.08.2010, 06:09
По Одесской трассе не доезжая до Белой Церкви село Глушки.Неплохой мясной базарчик с большим ассортиментом.

Недорогое мнясо можно найти и в Киеве на ст.м."Лісова".Там есть базарчик,где торгуют мясом и овощами по приемлимым ценам.

максусс
19.08.2010, 08:17
А пробовал кто нить на тараканов рыбу ловить?

Роман(РМ)
19.08.2010, 08:21
тараканов нет - но
Лично наблюдал положительный опыт ловли на личинок колорадского жука- - это было в харьковской обл... на р. Оскол...

Святослав
19.08.2010, 08:41

Мне чет кажеться, что например голавлик бы, за милую душу его бы сьел)

Beer
19.08.2010, 08:46
Я знаю место в Киеве, где они не переводились.

И я знаю - БСП :(

Святослав
19.08.2010, 08:53
Недорогое мнясо можно найти и в Киеве на ст.м."Лісова".Там есть базарчик,где торгуют мясом и овощами по приемлимым ценам.

Еще на юности приемлемые цены. Но меня чет стремает покупать дешёвое мясо, боюсь что оно не качественное..:confused:

Киря
19.08.2010, 09:00
Поздравляю всех пчеловодов с профпразником!
Сам работал на пасеке с раннего детства каждый год - это наверно одна из самых интересных, полезный и творческих профессий, а пчел люблю и уважаю больше, чем многих знакомых людей :).

Andron
19.08.2010, 09:03
У меня есть Друг. Так вот, я его знаю лет 12. Так вот все 12 лет у него живут тараканы Причем они везде....
Скажи мне, кто твой друг и я скажу - кто ты :)
ЗЫ Шутка юмора ;)

crot
19.08.2010, 09:05

Святослав
19.08.2010, 09:08
Скажи мне, кто твой друг и я скажу - кто ты :)
ЗЫ Шутка юмора ;)
Таракан?:D

---------- Добавлено в 09:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:06 ----------

да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!(с)

evm
19.08.2010, 09:09
Поздравляю всех пчеловодов с профпразником!
Сам работал на пасеке с раннего детства каждый год - это наверно одна из самых интересных, полезный и творческих профессий, а пчел люблю и уважаю больше, чем многих знакомых людей :).

Присоединяюсь. В университетские годы, у хороших друзей в Измаиле, тоже довелось немало поработать на перевозках пасек и на раскачке меда. Классные были времена :)

Andron
19.08.2010, 09:15
По бракам. На днях смотрел по ящику передачку "Агенты вплыва". Сюжет следующий - рыбнадзор (кстати, Чистякова видел в кадре) поймали браков на горячем - с кучей рыбы с электроудочкой, аккумулятором и т.д.. , ну и вроде как насчитали 26000грн штрафа, изъяли все орудия браконьерского лова, лодук, мотор. Потом был суд ... постановление суда - чуваки признаны невиновными, электроудочку с акумом, лодку, мотор - вернуть. Корреспонденты к судье, судья их - на ...уй и т.д.. Вот такая вот уродская страна :rolleyes:
У нас на последней выставке украли со стенда спиннинг за 380 дол, менты вычислили воров и взяли их на горячем - с удилищем в руках, ну и всё как положено - протоколы, показания и т.п. Воришка умолял нас простить его, спиннинг возвращал, лишь бы дело замяли (он под условным был) , но мы ж граждане порядочные, патриоты, бл..., "вор должен сидеть в тюрьме" (с ...), в общем, подписали бумажки, чувака - на нары ... .... Прикол в том, что спиннинг менты так и не отдали и не отдадут ... никогда :cool:. Вот и думай теперь, кто ж вор на самом-то деле :cool: Вот после таких вот случаев и формируется "любовь" к родной стране :opetr:

Киря
19.08.2010, 09:17
Альберт Эйнштейн сказал: если на земле пропадут пчелы - это станет самой страшной гуманитарной катастрофой в истории человечества. А пчел, кстати говоря, все меньше и меньше с каждым годом.

ABM
19.08.2010, 09:47
По бракам.

Так там еще и "пойманную" рыбу постановили вернуть. Через месяц после того, как их задержали...:eek:

Роман(РМ)
19.08.2010, 10:27
По бракам. На днях смотрел по ящику передачку "Агенты вплыва". Сюжет следующий - рыбнадзор (кстати, Чистякова видел в кадре) поймали браков на горячем - с кучей рыбы с электроудочкой, аккумулятором и т.д.. , ну и вроде как насчитали 26000грн штрафа, изъяли все орудия браконьерского лова, лодук, мотор. Потом был суд ... постановление суда - чуваки признаны невиновными, электроудочку с акумом, лодку, мотор - вернуть.

Чистяков в кадре это уже классика....

только толку никакого...

Andron
19.08.2010, 10:34
Чистяков в кадре это уже классика....
только толку никакого...
Фанатизма Чистякова на всех ублюдков не хватит. Таких Чистяковых бы пару тысяч на страну :rolleyes: Никто ж руки не хочет марать и за ж.. свою держится :(

Индеец
19.08.2010, 10:44
Фух... перечитал... но не все... выборочно:D

ИМХО!
Никакой истины мы в недалеком прошлом не обнаружим, все это бесполезно, слишком многосубъективного, личного, сфальсифицированого...
Как уже говоорилось ранее, копать нуна историю глубже. Но только если это не пустые разговоры, а с мыслями о будущем.

Вот я и предлагаю снова, вместо переливания из пустого прошлого в порожнее настоящего, подумать о будущем. Куда идем? Точно ли нам туда надо? И чего с этим всем делать, чтоб можно было НОРМАЛЬНО жить на Родине, а не смотреть на соседей?

Home_Spirit
19.08.2010, 11:23
Бухарские мудрецы и извечный вопрос "Что делать?", а у соседей(Белоруссия) далеко не всё так плохо))))) много положительного и ценного.

Oldmen
19.08.2010, 11:40

ИМХО!
Никакой истины мы в недалеком прошлом не обнаружим, все это бесполезно, слишком многосубъективного, личного, сфальсифицированого...
Как уже говоорилось ранее, копать нуна историю глубже. Но только если это не пустые разговоры, а с мыслями о будущем.

Вот я и предлагаю снова, вместо переливания из пустого прошлого в порожнее настоящего, подумать о будущем. Куда идем? Точно ли нам туда надо? И чего с этим всем делать, чтоб можно было НОРМАЛЬНО жить на Родине, а не смотреть на соседей?

Этим летом, по причине весьма жаркой погоды и соответственно нечастых выездов на рыбалку, ознакомился с одной интересной книгой:
Скажу сразу - это не гадание на "кофейной гуще", т.е. не прогнозы астрологов, Нострадамусов, жрецов майя и прочих шаманов с Глобами :D.
Это серьезное научное исследование и результаты его шокирующие.
В общем кому интересно ближайшее будущее - читайте, а потом можно будет и обсудить.
P.S. И ради бога, не сочтите за рекламу ;).

Индеец
19.08.2010, 11:55
Бухарские мудрецы и извечный вопрос "Что делать?", а у соседей(Белоруссия) далеко не всё так плохо))))) много положительного и ценного.

Ни как по другому, кроме как очередную под...бку и очередной увод разговора в область болтологии "а вон у соседей"... я твой пост расценить не могу.
Если тебя устаивает окружающая действительсть, то так и скажи.

Меня неустраивает. Потому я высказал свое видение "что делать?" еще 15 страниц назад. Так как мне хотелось бы услышать по этому вопросу мнение и других рыбацюг... хотя бы чтоб выяснить, один я такой или нас есть еще...

... а не 20 страниц вздохов и ахов про то как было при Совке

Саша В.
19.08.2010, 12:09
Ни как по другому, кроме как очередную под...бку и очередной увод разговора в область болтологии "а вон у соседей"... я твой пост расценить не могу.

Меня неустраивает. Потому я высказал свое видение "что делать?" еще 15 страниц назад. Так как мне хотелось бы услышать по этому вопросу мнение и других рыбацюг... хотя бы чтоб выяснить, один я такой или нас есть еще...

Что бы там ни было,а жизнь удалась:):D:D:D

Киря
19.08.2010, 12:26
"Толя, -- зову я Наймана. -- пойдемте в
гости к Леве Рыскину".
"Не пойду. Какой-то он советский".
"То есть как это -- советский? Вы ошибаетесь! "
"Ну, антисоветский. Какая разница? "

С. Довлатов, "Соло на ундервуде"

ukrsema
19.08.2010, 12:39

ИМХО!

Кто-то из древних говорил, что Семья это основа Государства, если есть порядок в семье - будет порядок и в Державе. Я считаю порядки наводить надо с себя начинать и своих близких. :)
А если тут все будет хорошо, то и Страна заживет по-хорошему :)

Home_Spirit
19.08.2010, 12:42

))))))))))))))))))))
Данный вопрос и есть, БОЛТОЛОГИЯ и ДЕМАГОГИЯ..........хочешь изменить мир? Начни с самого себя)))))

Чтобы что-то строить в масштабах государства, надо опираться на опыт прошлых лет(положительный опыт), Батька взял из СССР лучшее, а именно систему управления и спрос за выполнение поставленных задач.......ЧТО могут участники Домика? Создать очередную общественную ГРУ_СРУ-АРУ и прочую муйню где кто-то попытается пристроиться?

Stasitsky
19.08.2010, 13:03
Согласен на 100%, что нужно начать с себя, своей семьи, друзей.

Не бухай, не мусорь, води автомобиль по-человечески, не уничтожай безмерно рыбу, борись с браками по мере возможностей, пиши на форуме без миллиарда элементарных ошибок и т.д., и т.п....

Это всё реально делать уже сейчас, а улучшение будет значимым.

НХНЧ

Роман(РМ)
19.08.2010, 13:10
))))))))))))))))))))
Данный вопрос и есть, БОЛТОЛОГИЯ и ДЕМАГОГИЯ..........хочешь изменить мир? Начни с самого себя)))))

Чтобы что-то строить в масштабах государства, надо опираться на опыт прошлых лет(положительный опыт), Батька взял из СССР лучшее, а именно систему управления и спрос за выполнение поставленных задач.......ЧТО могут участники Домика? Создать очередную общественную ГРУ_СРУ-АРУ и прочую муйню где кто-то попытается пристроиться?

Так а смысл создавать?- опыт 3-х СРУ показал что смысла никакого..

Если самый гуманный суд отпускает элетроудочников....

В данной ситуации как бы это не звучало .. стране на ближайшие лет 10-20 радужных перспектив нет......

поэтому либо ностальгировать в Канаду- либо наблюдать за происходящим и возмущатся - пока это разрешают...

вот отлично написано

Люди, конечно, еще надеются, еще боятся, но они же не слепые... Пусть им пока не рассказывают по телевизору: что на высочайшем уровне дана команда сформировать в стране три основных потока — «Семья, Юра Енакиевский и Ринат»; что от мэров губернаторы требуют дань, и не только электоральную; что бабушки оплатят миллиарды для Фирташа и его партнеров; что немцы получают от России газ по 110—150 долл., а болгары, которые подписали с Россией столь же кабальный договор по столь же кабальным ценам, что и Тимошенко, сменили правительство, разорвали договор с Россией и теперь получают газ на 90 долл. дешевле, чем мы; что дороги у нас строятся по 80 млн. грн. за километр, а зерно из Аграрного фонда продается по 800 грн. Но людям не нужен телевизор для того, чтобы знать от родственников, знакомых либо по собственному опыту — нигде объем взяток, установленных помаранчевой властью, не упал. А кое-где даже вырос. Кто-то унял аппетиты милиции, таможни, пожарных, чиновников, медиков, учителей? И при этом, разъезжая по свежезаасфальтированным «звериным тропам» на «мерседесах» и «кадиллаках», в складчину подаренных подчиненными, власть хочет, чтобы люди с восторгом начали платить налоги?

Папа Ву
19.08.2010, 13:30
вот отлично написано

Да, неплохо. Кое-где, правда, есть намек на "помаранчевость" автора, кое-где сгущены краски; кое-где не аналитика, а работа на публику; а так в общем верно:( увы...

Andron
19.08.2010, 13:55
Люди, конечно, еще надеются, еще боятся, но они же не слепые...
Мне вот что непонятно ... обычно, когда беда случается, живые существа в "кучу" сбираются, так легче выжить. А у нас чем хуже, тем дальше носы свои в норы зарываем и прячемся, чтобы не дай Бог самого не зацепило, причем, всё бльше "человек-человеку волк", зло своем на таких же как и мы срываем :( При этом все прекрасно понимают, что неправильно это, что жить так нельзя, но .... :( Может гром не грянул еще, а может нас окончательно в рабов превратили? :confused: ХЕЗ

Саша В.
19.08.2010, 14:01
Мне вот что непонятно ... обычно, когда беда случается, живые существа в "кучу" сбираются, так легче выжить. А у нас чем хуже, тем дальше носы свои в норы зарываем и прячемся, чтобы не дай Бог самого не зацепило, причем, всё бльше "человек-человеку волк", зло своем на таких же как и мы срываем :( При этом все прекрасно понимают, что неправильно это, что жить так нельзя, но .... :( Может гром не грянул еще, а может нас окончательно в рабов превратили? :confused: ХЕЗ

ну ты если шо звони:) с меня куча маленькая, но если соберусь...:D:D:D

Индеец
19.08.2010, 14:01
Да, неплохо. Кое-где, правда, есть намек на "помаранчевость" автора, кое-где сгущены краски; кое-где не аналитика, а работа на публику; а так в общем верно:( увы...

ИМХО все что пишут о новой(как впрочем и о старой) власти, можно уже даже и не читать, в этом нет смысла, т.к. их нравы и цели давно всем известны.

Роман(РМ)
19.08.2010, 14:04

Так был майдан и шо?

была куча...

Индеец
19.08.2010, 14:11
То был не Майдан, а срежесированный цирк на дроти:mad:
Вывели массовку, остальных поддели на "души прекрасные порывы" они сами и пришли... постояли, поскандировали, ментам гвоздички раздали и все... даже никому трендюлей за жизнь "хорошую" не всыпали.
Никто не включил мозги и не подумал..., что без наказания небудет осознания, а в итоге поменяли одно шило на ящик мыла:mad:

Роман(РМ)
19.08.2010, 14:14
Вывели массовку, остальных поддели на "души прекрасные порывы" они сами и пришли... постояли, поскандировали, ментам гвоздички раздали и все... даже никому трендюлей за жизнь "хорошую" не всыпали.
Никто не включил мозги и не подумал..., что без наказания небудет осознания, а в итоге поменяли одно шило на ящик мыла:mad:

а... тебе 1917 год не дает покоя...

революционный трибунал, и т.п.

А судьи кто?

а потом 33-37 год?

не Виталя..проходили это уже...

в нашей стране не раболтает

Diver_Kiev
19.08.2010, 14:29

при всём уважении, если бы хоть кто то попытался разыграть силовой вариант, были бы реки крови, обычных людей. "Режисёры" всё равно бы остались в стороне. Так что это не вариант тогда и вряд ли вариант в будущем.
Так что будем бороться с системой по одиночке, как Дон Кихоты )))

ЗЫ до сих пор не продался системе, хотя держаться всё труднее!

Святослав
19.08.2010, 14:49
ЗЫ до сих пор не продался системе, хотя держаться всё труднее!

ВЫ. не пользуетесь деньгами?:) НЕ заправляете свое авто на заправках? не ходите в магазины?:) ну итд. и тп.

Индеец
19.08.2010, 14:51
Классика примитивизма суждений...

Но путей может быть много для достижения целей. Кому то целесообразным показались именно революции с трибуналами, что вполне отображает их уровень мировозрения. Предки наши, просто по общему решению садили на палю провинившегося начальника(очень наглядный и потому ИМХО эфективный метод:cool:). Но можно ж и подругому...
Правда для этого, после Майдана надо было не по домам разойтись, а осознать, что с этого момента начинается главная роль граждан - после свержения узурпатора, необходимо строить новую, нормальную власть!
А все просто ждали, что новые политики окажутся лучше старых сами по себе... без нашей воли... а так не бывает.
Ну сами посудите. Кучму тогда свергли как узурпатора. Понятно что за его спиной достаточно преступлений и против прав и свобод граждан, и против государства и тупо воровства!!!
Где открытый и серьезный судебный процесс?
Где возвращенные государству средства?
Где сидящий на пале/в тюрьме/накаторге(сами выбирайте) узурпатор Кучма?
Ничего этого нету, потому что никто себе не задал вопрос - а что дальше?
А теперь мой сценарий НАВСКИДКУ:
1. Майдан, проголосовали за снятие Кучмы. УРА!
2. Никаких новых выборов! Выведшие на Майдан людей политики, и тем самым взявшие на себя ответственность, прям на месте назначаются на правительские и министерские должности и принимают присягу ВСЕ! НО! В присяге ключевая позиция заключается в следующем: любое их в дальнейшам должностное престепление, кража бюджетных средств или просто невыполнение своих выборных обещаний Народу, квалифицируются как преступление против Народа/измена Родине, за что к ним применяется "на палю" с конфискацией всего имущества и у всей семьи.
3. Прям оттуда, все вместе провожаем свергнутого тирана и всех засветившихся при нем воришек на Лукъяновку "до выяснения" а имущество арестовывается.(с нами они всегда так поступают)
4. Каждую пятницу, вместо работы, по месту работы/учебы/службы/жительства все сидят у телевизоров и смотрят как на Майдане, публично разбираются дела о злодеяниях прошлой власти и исполняются суровые приговоры. Судьи - все явившиеся на Майдан граждане.
5. Вводится в действие ряд антикоррупционных законов, а так же проводится реформа власти в пользу органов местного самоуправления, для которых верховной властью становятся Общее собрание местных жителей.
А потом можно и экономикой заниматься... ибо нет смысла наполнять вечно-дырявый бюджет...

зы. и ненадо тут истерик в стиле "иш самый умный нашелся", это не руководство к действию и тем более никто никого не принуждает... просто мысли в слух. Я мыслю - значит я живу.

Andron
19.08.2010, 14:58
при всём уважении, если бы хоть кто то попытался разыграть силовой вариант, были бы реки крови, обычных людей. "Режисёры" всё равно бы остались в стороне. Так что это не вариант тогда и вряд ли вариант в будущем.
Всё больше мысли о том, что это чуть ли не единственный вариант :(
Мне вот еще что непонятно ... Многие, типа, говорят, что ты мол кричишь, пойди застрелись или петлю на шею .... Если таки подумать, то вспомните, что многие люди так и делают .... Потерял работу, семью кормить нечем, за хату платить, дети больны, в общем, жизнь не в радость :( ПОшел человек в лес и тихонько удавился :( Ну а почему бы не обвеситься гранатами, письмецо в СМИ и пойти на встречу с теми, кто человека до такого состояния довел, к Раде , например. Да там и громыхнуть хорошенько, чтобы не только самому из жизни уйти, а еще пару упырей с собой забрать, чтобы людям хоть чуть-чуть было легче, ну и чтобы остальные упыри подумали, сколько можно людям в глаза гадить:(

Киря
19.08.2010, 15:02
Андрюха, это уже экстремизм и открытый призыв, нельзя.
Да и ни к чему хорошему не приведет, максимум скажут: молодец мужик.
На смену одним упырям придут другие. Должен быть другой способ...

Святослав
19.08.2010, 15:09
Андрюха, это уже экстремизм и открытый призыв, нельзя.
Да и ни к чему хорошему не приведет, максимум скажут: молодец мужик.
На смену одним упырям придут другие. Должен быть другой способ...

А нет дургого, надо всех и сразу Причем с семьями ихними..а то детки ихние еще хуже ростут.
или же, по одному, и наглядно на всю страну, что бы другие видели, и сраться начали, и сами свалили со страны...ну еще бы им все щета закрыть, и имущество отобрать...

ЗЫ. После таких вот слов и СБУ дома ждать можно...в нашей свободной стране:(

Индеец
19.08.2010, 15:10
нельзя...

Скажи это ему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Sous
19.08.2010, 15:10
Как не крути - нужно выдвигать лидера и выбирать его конституционным путём. А Появлению таких противится элита.

Да и общественность никому уже не верит.
И, если пример домика хоть чуть-чуть показателен, не в силах дать отпор зарвавшимся.
Не предусмотрена такая кнопка...

Индеец
19.08.2010, 15:37
Как не крути - нужно выдвигать лидера и выбирать его конституционным путём. А Появлению таких противится элита.

Я Вам, как человек который более 12 лет работает в судах и вообще с госорганами, могу "зуб дать", что если сыграть на их поле и полностью по их правилам, то точно ничего не выйдет.
Как мне кажется есть только один "белый и пушистый" способ навести относительный порядок. Но для этого нужна максимальная и сознательная активность граждан, да еще и посадить Народ на месяц "за учебники"(чтоб сформировать свои требования надо ж понимать на что ты имееш право, так ша краткий курс "Государство и право" и конституционные права и принципиально обазанности чиновников, прийдется выучить).
Далее народные комитеты как прямыми действиями(мирные акции протеста, информирование граждан и пр.) так и через суды начинают тотальное(и заметте правомерное) давление на власть. Обязательно нужно добиться, чтоб система анминистративного судопроизводства(кто не в курсе, они созданы для оспаривания действий или бездействия чиновников) были максимально публичными и открытими, с присяжными - местными жителями.
Кароче, МЫ должны стать высшей инстанцией в стране, т.к. МЫ источник законодательной власти согласно Конституции. А рас мы ее дали, то можем и отобрать(что кстати полностью соответствует и международному праву о правах человека), напрмиер частично те же админ-суды.
Это реальный, законный, но оч непростой Путь...

---------- Добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:34 ----------

ЗЫ. После таких вот слов и СБУ дома ждать можно...в нашей свободной стране:(

Та брось, мы ж не призываем к насилию, не стоим планов его осуществления, а мы просто хотим жить лучше(имеем право) и потому обсуждаем варианты как бы это воплотить поправильнее и позаконнее:)

Роман(РМ)
19.08.2010, 15:52
Виталик а кто будет набирать и выбирать этих МЫ?

МЫ- диты кучмы- быдл уже такой проект Литвина :D:D:D

А по сути сказанного - людей так сильно власть меняет...

Пока ты никто и зовут тебя никак- все кричат одно- а какчтото получит человек в этой жизни- все сразу меняется...

Синдром троллейбуса...

Это когда сначала ты бежишь за троллейбусом и кричишь- " пустите ,потеснитесь, всем надо ехать"

а изнутри тебе ктото- "троллейбус не резиновый"

И вот ты уже в троллейбусе-, тебе там нормально ,комфортно ехать и на следующей остановке- ктото опять щимится в двери- и уже ты ему в ответ- "троллейбус не резиновый,жди следующего"..

К сожалению человеческая психика давно и неплохо изучена- поэтому исключения бывают редко..

:D:D

А в нашей стране почемуто даже народная мудрость звучит так:

Для того щоб все жыття чесно жити- треба один раз гарно вкрасти"

Индеец
19.08.2010, 15:58
Давно заметил, что когда по существу сказать нечего, а попи...еть охота, пишут пространные философские посты... строчками через два пробела :D:D:D

Да, еще хотел сказать, что ИМХО галимая "в вашей" стране "мудрость":cool:

Святослав
19.08.2010, 16:06
Давно заметил, что когда по существу сказать нечего, а попи...еть охота, пишут пространные философские посты... строчками через два пробела :D:D:D

Загнали в пространство лени и грусти. Пойду лучше спин побросаю с часок:cool:

Роман(РМ)
19.08.2010, 16:09

Может и галимая- но к сожалению это реалии жизни :D:D:D

все ,уехал на 2 недели в крым..
такси приехало ;)

Саша В.
19.08.2010, 16:19
Может и галимая- но к сожалению это реалии жизни :D:D:D

все ,уехал на 2 недели в крым..
такси приехало ;)

Куда? Как же Виталя без тебя? Тут уже все в предвкушении:D:D:D, а ты в Крым:D:D:D

Индеец
19.08.2010, 16:23
Куда? Как же Виталя без тебя? Тут уже все в предвкушении:D:D:D, а ты в Крым:D:D:D

Мне тебя хватит:D Провокатор!:D

Саша В.
19.08.2010, 16:29
Мне тебя хватит:D Провокатор!:D
А тибе таки повезло ибо я сегодня тоже отправляюсь к морю, купаться, пить пиво и ловить бычка:)

Индеец
19.08.2010, 16:34
А тибе таки повезло ибо я сегодня тоже отправляюсь к морю, купаться, пить пиво и ловить бычка:)

Там ща вместо моря уха о берега плещется:(, я только утром оттуда вернулся;) но ты езжай:) а мы тут спокойно поговорим:p

crot
19.08.2010, 16:35
отправляюсь к морю, купаться, пить пиво и ловить бычка:)

Вот я у моря предпочитаю пить вино, а пиво и дома можно….;)

Саша В.
19.08.2010, 16:36
Там ща вместо моря уха о берега плещется:(, я только утром оттуда вернулся;) но ты езжай:) а мы тут спокойно поговорим:p
То ты не на том море был:)

Diver_Kiev
19.08.2010, 16:36
ВЫ. не пользуетесь деньгами?:) НЕ заправляете свое авто на заправках? не ходите в магазины?:) ну итд. и тп.
я не продался в офисное рабство :D

Саша В.
19.08.2010, 16:37
Вот я у моря предпочитаю пить вино, а пиво и дома можно….;)
Вино? с бычками???:D Нет, спасибо, я лучше по старинке пиво:D:D:D

Индеец
19.08.2010, 16:38
То ты не на том море был:)

Ну ждем фотоотчетов с "того" моря:spin:

Саша В.
19.08.2010, 16:41
Ну ждем фотоотчетов с "того" моря:spin:

Отдых, дело интимное:) так что с моря фотоотчёта не будет:D

Индеец
19.08.2010, 16:47

Опять нибось бухать будеш:D
:D:D:DВам с Крот-ом нужно "горчичник" выдать за пропаганду пъянства:D:D:D

Саша В.
19.08.2010, 16:52
Опять нибось бухать будеш:D

в отличии от некоторых я не бухаю;) Разница таки есть:D Причём видно сходу:D:D:D

crot
19.08.2010, 16:55

И я интим в море люблю…:rolleyes::D

Саша В.
19.08.2010, 16:57
И я интим в море люблю…:rolleyes::D

:D:D:D Ага, особенно когда дно песчаное:D:D:D

Индеец
19.08.2010, 17:00
в отличии от некоторых я не бухаю;) Разница таки есть:D Причём видно сходу:D:D:D

Я незнаю что там с "отличием некоторых" и какая такая "разница" кому где и с какого "ходу" видна ;) но я то помню твои слова в чате о "культурном отдыхе":D так ша ненадо нам тут "тюльку гнать":D:D

crot

такие..?:)

Паштет
И с медузами:D

leka71
19.08.2010, 17:01
Всё больше мысли о том, что это чуть ли не единственный вариант :(
Мне вот еще что непонятно ... Многие, типа, говорят, что ты мол кричишь, пойди застрелись или петлю на шею .... Если таки подумать, то вспомните, что многие люди так и делают .... Потерял работу, семью кормить нечем, за хату платить, дети больны, в общем, жизнь не в радость :( ПОшел человек в лес и тихонько удавился :( Ну а почему бы не обвеситься гранатами, письмецо в СМИ и пойти на встречу с теми, кто человека до такого состояния довел, к Раде , например. Да там и громыхнуть хорошенько, чтобы не только самому из жизни уйти, а еще пару упырей с собой забрать, чтобы людям хоть чуть-чуть было легче, ну и чтобы остальные упыри подумали, сколько можно людям в глаза гадить:(

Примерно таким способом:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Индеец
19.08.2010, 17:01
такие..?:)

Ну если это "антиалкогольные" горчичники, то ДА!:D:D:D

Саша В.
19.08.2010, 17:06
Я незнаю что там с "отличием некоторых" и какая такая "разница" кому где и с какого "ходу" видна ;) но я то помню твои слова в чате о "культурном отдыхе":D так ша ненадо нам тут "тюльку гнать":D:D

Ну вот только завидывать не нада:D:D:D

---------- Добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:04 ----------

И с медузами:D

Пашка, а ты знаешь толк в извращениях:D:D:D

crot
19.08.2010, 17:07

Простая стиха
Цапля
Харивакрама
Южное соитие
Скорпион
Можно и на песчаном….;)

Саша В.
19.08.2010, 17:08
Простая стиха
Цапля
Харивакрама
Южное соитие
Скорпион
Можно и на песчаном….;)

ну наконец то в "Трёпе" появились правильные мысли:D:D:D, а то всё СССР. правительство и т.д. :D:D:D

Индеец
19.08.2010, 17:09
Ну вот только завидывать не нада:D:D:D

Такой проблемы у меня даже в детстве небыло:p:)

Саша В.
19.08.2010, 17:10
Такой проблемы у меня даже в детстве небыло:p:)

А ну я ж забыл:D Наполеоны же таким не страдают:D:D:D

Индеец
19.08.2010, 17:13
А ну я ж забыл:D Наполеоны же таким не страдают:D:D:D

Вот как рас с точки зрения психиатрии, ты ошибаешся - страдают:D
Потому то меня это и не касается:p

Саша В.
19.08.2010, 17:14
Вот как рас с точки зрения психиатрии, ты ошибаешся - страдают:D
Потому то меня это и не касается:p
всё то ты знаешь:D:D:D везде то ты был:D:D:D

crot
19.08.2010, 17:16
Вот как рас с точки зрения психиатрии

О…ё…:eek: а был недавно юристом:D

Индеец
19.08.2010, 17:18
всё то ты знаешь:D:D:D везде то ты был:D:D:D

Знаю много чего, работа такая;), но не все конечно. Все знать невозможно, даже если ты Википедия:D
И был не везде, но мноооого где:mat: , т.к. дома не сижу, деньги не коплю, на то я и Индеец:cool:

Саша В.
19.08.2010, 17:23

Абажди. ещё и не то будет:D

---------- Добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:20 ----------

Знаю много чего, работа такая;), но не все конечно. Все знать невозможно, даже если ты Википедия:D
И был не везде, но мноооого где:mat: , т.к. дома не сижу, деньги не коплю, на то я и Индеец:cool:

Ооо. я даже знаю как бы дедушка Фрейд назвал твою работу:D:D:D
Ну да ладно. по приезду продолжим:D:D:D Ты пока ирокез отращивай:D:D:D

ЗЫ: ты ж это, сильно тут не активничай:D, что б к моему приезду не забанили:D:D:D

crot
19.08.2010, 17:26
т.к. дома не сижу, деньги не коплю, на то я и Индеец:cool:

:D:D:D:D:D

Индеец
19.08.2010, 17:36

Почему "был"? Есть и буду. А соответствующий курс лекций проходил в Киевском университете права при НАН Украины.

"Судебная психиатрия в первую очередь исследует психиатрические (медицинские) основания, по которым исключается способность лица нести ответственность ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1 %81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%8 2%D1%8C) за совершённые им деяния, а также способность приобретать гражданские права и выполнять гражданские обязанности.
Например, в уголовном праве ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE)деяние ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%BC_% D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B5), совершённое в невменяемом ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C) состоянии, не считается преступлением ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5), а лицо, его совершившее, — преступником ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B8%D0%BA).
Помимо этого, судебная психиатрия исследует аспекты психической полноценности свидетелей ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%8C) и потерпевших ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%88%D0%B8%D0%B9), других привлекаемых к судебному процессу ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE) лиц, в случае, если она вызывает сомнение. Установление возможностей этих лиц понимать значение своих действий и руководить ими может повлечь правовые последствия для решения судом вопросов признания дееспособности ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B1%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C), действительности сделок, установления опеки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и попечительства, назначения мер медицинского характера ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%B5%D1 %80%D0%B0_%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0% BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%85%D0%B0%D1%8 0%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0) и организации проведения принудительного лечения ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D1%81%D0 %B8%D1%85%D0%B8%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B 5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B5 %D0%BD%D0%B8%D0%B5) лиц с психическими расстройствами."

Так что иногда это тоже часть моей работы:cool:

---------- Добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:27 ----------

:D:D:D:D:D

Дааа, Карлсон был наш пацан, умел расслабица, жаль шо разбился на задании:D

crot
19.08.2010, 17:39
Почему "был"? Есть и буду. А соответствующий курс лекций проходил в Киевском университете права при НАН Украины.

[I]"Судебная психиатрия в первую очередь исследует психиатрические (медицинские) основания.........

И тут Остапа ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) понесло….:D

Индеец
19.08.2010, 17:39
Ооо. я даже знаю как бы дедушка Фрейд назвал твою работу:D:D:D
Ну да ладно. по приезду продолжим:D:D:D Ты пока ирокез отращивай:D:D:D

Ого... Фрейд был твой дедушка?:eek:
Или откуда ты это знаеш?:D
И знаеш ли ты это на самом деле?:rolleyes:
И вообще в самом деле, ты ли это вообще?:158:

зы. все шо надо давно само выросло, могу показать:D:D:D

crot
19.08.2010, 17:50
зы. все шо надо давно само выросло, могу показать:D:D:D

Шо, без женщин обошелся?:rolleyes::D

Индеец
19.08.2010, 17:52
Шо, без женщин обошелся?:rolleyes::D

А как это? "без женщин":eek:
Бледнолицый, я таких словосочетаний не знаю:D

Все, поехал на Бу, там же продемонстрирую "ирокез" всем желающим:D

crot
19.08.2010, 17:56
А
Все, поехал на Бу, там же продемонстрирую "ирокез" всем желающим:D

Отчет не забудь…. лучше с фото…:D;)

Папа Ву
19.08.2010, 18:40
А нет дургого, надо всех и сразу Причем с семьями ихними..а то детки ихние еще хуже ростут.
или же, по одному, и наглядно на всю страну, что бы другие видели, и сраться начали, и сами свалили со страны...ну еще бы им все щета закрыть, и имущество отобрать...

Поверь - если когда-нибудь в этой стране будет нормальная власть, то сценарий наведения порядка будет похожим... И придет она не "демократическим" путем...
Тут в тексте по ссылке проскочила мысль о том, что нынешняя власть не лучше помаранчевой. А помаранчевая была не лучше Кучмы, которого стоит считать главным архитектором системы тотальной коррупции. Позже к ней добавилась выкачка бабла через оффшоры.
Из этого следует, что менять надо не людей, а Систему. Менять, а не модернизировать. Иначе - объективная ж...па (Украина в нынешнем состоянии не может адекватно отвечать на вызовы современного глобализованного мира. При всех преимуществах своего географического положения,черноземах, полезных ископаемых, электростанциях и металлургической промышленности)

ValeraYar
19.08.2010, 19:38
Поверь - если когда-нибудь в этой стране будет нормальная власть, то сценарий наведения порядка будет похожим... И придет она не "демократическим" путем...
Тут в тексте по ссылке проскочила мысль о том, что нынешняя власть не лучше помаранчевой. А помаранчевая была не лучше Кучмы, которого стоит считать главным архитектором системы тотальной коррупции. Позже к ней добавилась выкачка бабла через оффшоры.
Из этого следует, что менять надо не людей, а Систему. Менять, а не модернизировать. Иначе - объективная ж...па (Украина в нынешнем состоянии не может адекватно отвечать на вызовы современного глобализованного мира. При всех преимуществах своего географического положения,черноземах, полезных ископаемых, электростанциях и металлургической промышленности)

Женя а как поменять Ситему без участия людей ?В суботу обьявили возле дома собрание .Собралось пару десятков пенсионеров .Вышел и я .Пришли представители от партии Яценюка .Они предлагают из жителей трех наших домов выбрать кандидата в депутаты .Партия обязуется бесплатно обучить выбранного что бы он защищал наши интересы .Первый вопрос который прозвучал это было -а будут давать пайки?Потом началось ,,обсуждение,, какндидатур .Обсудили всех и вся .И Тимошенко и Януковича и как в СССР было хорошо жить .Пришел мужик и сказал что он готов идти в депутаты .Сразу пошли наезды .А ты мол кто .Одни кричат мол он наш другие кричат -пошел нафиг ,Незнаем кто такой .Короче собрание закончилось ничем .Многие жители дома вообще игнорировали сие действия .Мне тоже надоел этот бардак и я ушел .Как менять систему ?Насчет ископаемых так через пару дней им пипец по всей Земле .

Папа Ву
19.08.2010, 20:47
Женя а как поменять Ситему без участия людей ?В суботу обьявили возле дома собрание .Собралось пару десятков пенсионеров .Вышел и я .Пришли представители от партии Яценюка .Они предлагают из жителей трех наших домов выбрать кандидата в депутаты.
Это уже на что-то похоже... Нужно было записать их координаты. Созвониться, поговорить... не знаю... В любом случае узнать побольше. По крайней мере, ребята хоть "зашли" по-людски, ИМХО. Но надежда небольшая... Просто помню свой опыт типа "свержения" Кучмы(, кстати, жил тогда тоже на Лесном
А что касается "пайков"... эта б...ская система воспитала люмпенов(( (эй, хаятели "совка", вы где??!). Процитирую своего оппонента(?) Зарта - "народ дичает от смеси безнадеги и вседозволенности".
В любом случае это во сто крат лучше акции от "Сильной Украины":D:D:D
Такие есть фотки... Интересующимся могу отправить на мэйл

ValeraYar
19.08.2010, 21:31
Это уже на что-то похоже... Нужно было записать их координаты. Созвониться, поговорить... не знаю... В любом случае узнать побольше. По крайней мере, ребята хоть "зашли" по-людски, ИМХО. Но надежда небольшая... Просто помню свой опыт типа "свержения" Кучмы(, кстати, жил тогда тоже на Лесном
А что касается "пайков"... эта б...ская система воспитала люмпенов(( (эй, хаятели "совка", вы где??!). Процитирую своего оппонента(?) Зарта - "народ дичает от смеси безнадеги и вседозволенности".
В любом случае это во сто крат лучше акции от "Сильной Украины":D:D:D
Такие есть фотки... Интересующимся могу отправить на мэйл

Так я же не о ребятах я о народе который должен поменять Систему .:)

ABM
19.08.2010, 22:48
Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь (с) Исаак Бабель.
Индейцу, автору 5350 сообщений.

Pasichnik
20.08.2010, 10:00
Все воюете?:) А я вот вчера плюнул на все незавершенные дела, все равно все не переделаешь, и с утречка поехал на Миргород, на ярмарок. Практически каждый год там бываю, ничего нового для себя не увижу, покупать ничего не нужно, а все равно что то тянет. Наверное в крови у нас это, без базара ну ни как:) Побродил, поглядел на все, благо вчера можно было и идти куда хочешь, и стоять где хочешь, очередной "гарант" в среду за дежурной вышиванкой приезжали. Прикупил себе у узбеков приправ всяческих, что бы до следующего ярмарка хватило, сын, какому то своему другу, презент со смыслом купил, подушку в виде женской груди недетского размера, и поехали домой, что бы на футболы успеть.
Для тех, для кого рыбалка еще и бизнес, ярмарок не паханное поле. Я правда в основном бродил там, где сувениры, харчевни, атракционы, торговые палатки только краем зацепил, но рыбацких товаров не увидел.
По дороге домой заехали в Круче в пивоварню, перекусили, взяли с собой живого пивка. А дома... футбол, креветки и пиво еще то, ну чем не СССР:) Сын, правда, пиво не оценил, вкус не тот. Ну да что им молодым-зеленым объяснять, что кроме пивных консервов еще и пиво бывает:)

crot
20.08.2010, 10:36
Все воюете?:) А я вот вчера плюнул на все незавершенные дела, все равно все не переделаешь, и с утречка поехал на Миргород, на ярмарок. Практически каждый год там бываю, ничего нового для себя не увижу, покупать ничего не нужно, а все равно что то тянет.
По дороге домой заехали в Круче в пивоварню, перекусили, взяли с собой живого пивка. А дома... футбол, креветки и пиво еще то, ну чем не СССР:) Сын, правда, пиво не оценил, вкус не тот. Ну да что им молодым-зеленым объяснять, что кроме пивных консервов еще и пиво бывает:)

Оооо…:158: не один я такой…;) но в этом году не срослось с ярмаркой… :(

Индеец
20.08.2010, 10:39
Дааа... пока таки "гром не грянет, мужик не перекрестится"...

---------- Добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:38 ----------

Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь (с) Исаак Бабель.
Индейцу, автору 5350 сообщений.

Вы видимо не в курсе..., но я таки родом из Одессы:cool: Здрасте:D

Pasichnik
20.08.2010, 10:55
Оооо…:158: не один я такой…;) но в этом году не срослось с ярмаркой… :(
Не растраивайтесь, на следующий год съездите, там все одно и то же:)

Zander
20.08.2010, 11:08
Все воюете?:) А я вот вчера плюнул на все незавершенные дела, все равно все не переделаешь, и с утречка поехал на Миргород, на ярмарок. Практически каждый год там бываю, ничего нового для себя не увижу, покупать ничего не нужно, а все равно что то тянет. Наверное в крови у нас это, без базара ну ни как:) Побродил, поглядел на все, благо вчера можно было и идти куда хочешь, и стоять где хочешь, очередной "гарант" в среду за дежурной вышиванкой приезжали. Прикупил себе у узбеков приправ всяческих, что бы до следующего ярмарка хватило, сын, какому то своему другу, презент со смыслом купил, подушку в виде женской груди недетского размера, и поехали домой, что бы на футболы успеть.
Для тех, для кого рыбалка еще и бизнес, ярмарок не паханное поле. Я правда в основном бродил там, где сувениры, харчевни, атракционы, торговые палатки только краем зацепил, но рыбацких товаров не увидел.

Убил - именно Кручанским пивком с той варни... Как же не хватает! Два года там не был - мимо проезжал тока пару раз, да времени не было стать...

С ув.

Индеец
20.08.2010, 11:10

crot
20.08.2010, 11:12
Не растраивайтесь, на следующий год съездите, там все одно и то же:)

Да как же не расстраиваться… все каникулы, отпуск проводил на берегу Псла в с. Савинцы с обязательным посещением ярмарки, а тут молодой жене море захотелось…:(

Pasichnik
20.08.2010, 11:40
Да как же не расстраиваться… все каникулы, отпуск проводил на берегу Псла в с. Савинцы с обязательным посещением ярмарки, а тут молодой жене море захотелось…:(
Дык, на то ж она и молодая, при ней быть нужно;) Моя где то с подругой в Феодосии греются, а я на ярмарке:)
Никогда не рыбачил на Псле, хотя тесть и жил в Гадяче. Все некогда. Ну да ничего, когда нибудь все же вырвусь на Псел хоть на пару деньков. Вот таких вот фоток насмотрюсь, и обязательно вырвусь:)

Dato
20.08.2010, 16:07
Завтра с утра собираюсь в те края. Надеюсь по-быстрому пройти ярморочную "обязательную программу", спиннинг в руки и ... на произвольную:fish-predator:

kvn
20.08.2010, 16:20
Никогда не рыбачил на Псле, хотя тесть и жил в Гадяче. Все некогда. Ну да ничего, когда нибудь все же вырвусь на Псел хоть на пару деньков. Вот таких вот фоток насмотрюсь, и обязательно вырвусь:)
В связи с экологической катастрофой на Днепре в тех краях (звонил свояк с Кременчуга-вроде как Черкасский "Азот" потравил рыбу марганцем) народ с Днепра ломанулся на Псёл...Ниже моста в Комсомольске лов и малое судоходство запрещены (Рыбинспекция и ГИМС выписывают штрафы направо-налево, а на реке-Крещатик)...

vub
20.08.2010, 21:43
Индейцу, автору 5350 сообщений. ...и перестанем размазывать белуй кашу по чистому столу....
Бабель...сколько мудрости в его произведениях:o...настольная книга лет с 14:)...правда "Конармию"не осилил:mad:...вероятно ещё не дорос:mad:...каждый год начинаю читать - и не "цепляет":(...жду возраста "понимания":D
ЗЫ: там ещё много ДОСТОЙНЫХ цитат но боюсь Виталий может принять их как НАЕЗД с моей стороны...хотя - и в мыслях небыло

Индеец
21.08.2010, 00:45
О Великие Говорящие, а так же ВеличАААйшие в Своем Молчании, МУЖИ!
Простите, что я позволил себе начертать свое мнение по некоторым из волнующих меня вопросам, а после того как волнующую меня тему, в который рас, свели к уровню болтологии "о былом", я еще поболтал с любителями позубоскалить, в этой благословенной теме словоблудия, и да благословит Вас Бог за саму возможность находиться с Вами на одном и том же интернет-ресурсе, лучами Вашего величия освященном!!!
Во имя Винды, Харда и Святого Модератора!!! Аминь.

Home_Spirit
21.08.2010, 01:34

Святослав
21.08.2010, 09:12

Бывает :D:D:D

Агапыч
21.08.2010, 09:48
А мне еще это понравилось!!

Киря
21.08.2010, 09:49
Понравилось новое описание Дикой речки на сайте Сент Крой:

Recent studies (by us) have found salmon and steelhead fishing to be effective in lowering bad cholesterol levels. It helps if you take along a snack of whole grain muesli and blueberries, but let’s not get too technical. What we would like to focus on is the wholesome goodness of standing near a river and casting a glob of salmon eggs with a Wild River® rod. With 25 different specialized lengths, tapers and powers to address every imaginable need in salmon or steelhead fishing, there’s bound to be at least one that appeals to your tastes.

Кроткий перевод такой: проведенные нами исследования показали, что ловля лосося эффективно снижает уровень "плохого" холестерина в организме, в случае если вы взяли с собой перекусить мюсли из цельного зерна с ягодами...
Прикольный ход. В США - самой жирной стране мира, сейчас уже не так актуален вопрос характеристик палки, сколько актуален вопрос снижения холестерина в крови :D.