КПК

Показати повну версію : Просто треп

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

!Сергей!
29.03.2010, 20:20
Так и сделал, семь часов просидел.

bulbadrev
29.03.2010, 20:35
:oops:Гдзе пачатак а дзе заканчэнне?
Ніяк не разабраць.:gaz: Загадзя дзякую!:helpme:

mans
29.03.2010, 20:36
Господа,просветите кто был сегодня в устье десны-что на десне лед порвало,а то с утра и до вечера льдины мелкие плавают в огромном количестве.

Adm1
29.03.2010, 20:38
Господа,просветите кто был сегодня в устье десны-что на десне лед порвало,а то с утра и до вечера льдины мелкие плавают в огромном количестве.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Adm1
29.03.2010, 20:39
:oops:Гдзе пачатак а дзе заканчэнне?
Ніяк не разабраць.:gaz: Загадзя дзякую!:helpme:"Есть у революции начало,
Нет у революции конца!"
(с) ПесТня.

ValeraYar
29.03.2010, 20:45

Сегодня на работе один с Зазимья расказывал что Десна мелкая воды большой пока нет .Переживает что так и будет .

mans
29.03.2010, 21:39
Сегодня на работе один с Зазимья расказывал что Десна мелкая воды большой пока нет .Переживает что так и будет .
На выходных был в Малинском р-не-так на Ирше и Тетереве водичка поднялась ,видел даже затопленные луга.

А по поводу льдин на Днепре- мелкие они все ,думал может где лед взрывали.

Котя ра я
29.03.2010, 22:04

Вчора родич їздив на дачу до кума, вище Пухівки. Ходили дивитись на льодохід на Десну. Лід ішов повним ходом, з тріском, вилазячи на більш мілкі місця та берег, води прилічно, течія швидка.

Есть вопросы. Прошу отвечать тех, кто реально владеет информацией, а не 'а поговорить'...

П.С. Підніми очі вгору і подивись в якій гілці ця інформація чи ИМХО.

Паштет
29.03.2010, 23:04
Вчора родич їздив на дачу до кума, вище Пухівки. Ходили дивитись на льодохід на Десну. Лід ішов повним ходом, з тріском, вилазячи на більш мілкі місця та берег, води прилічно, течія швидка.

Есть вопросы. Прошу отвечать тех, кто реально владеет информацией, а не 'а поговорить'...

П.С. Підніми очі вгору і подивись в якій гілці ця інформація чи ИМХО.Володя полезная инфа, Десну сорвало, посмотрим какой паводок будет;):).

Grey
30.03.2010, 03:20
На Газопроводе вчера вечером такой штырь стоял, блин... Подумал сначала, что это от туалетов турыстических, но запах чувствовался по всему берегу - смесь подгнивших рыбы и водорослей. Убрался оттуда побыстрее... А парочка на жыпе остались ловить на два прута. Невжеж только мне почудилось?

Alexzender
30.03.2010, 08:36

Саня! вот ссылка на "контакты" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , как вариант, можно запустить вопросы им на мыло, пусть прояснят. Ну а сами вопросы составить как от коллектива рыбаков. Сделать ту же ветку "5 вопросов по запрету" и как в том фильме: "пусть проводят разъяснительную работу среди меня" :D .

AK
30.03.2010, 09:15
запустить вопросы на им на мыло, пусть прояснят.
Ну а сами вопросы составить как от коллектива рыбаков.
"пусть проводят разъяснительную работу среди меня" :D .
Мыло там какое то левое, его наверное никто ни когда не проверяет.
Если вопросы оформить от меня и тебя - это уже коллектив? Групповуха с отягчающими? :D

И еще кадровый вопрос возник. Директором фирмы числится Чечет, а приказ в этом году подписал его ИО Кравченко. Видать и там Федорыч тасует кресла.

Alexzender
30.03.2010, 09:36
Мыло там какое то левое, его наверное никто ни когда не проверяет.
Если вопросы оформить от меня и тебя - это уже коллектив? Групповуха с отягчающими? :D

И еще кадровый вопрос возник. Директором фирмы числится Чечет, а приказ в этом году подписал его ИО Кравченко. Видать и там Федорыч тасует кресла.

В любом случае, написать надо, мыло с официального сайта, и по логике не просто так там висит. А тасуют сейчас везде... :D

cezar
30.03.2010, 09:45
Только-что,мне перезвонил кум.Он слушал радио в машине и в новостях сказали,что нерест начинается с 10 апреля и по 15-20е июня.:cool:Инфа точно не проверена!!!:confused:

Adm1
30.03.2010, 09:48
Только-что,мне перезвонил кум.Он слушал радио в машине и в новостях сказали,что нерест начинается с 10 апреля и по 15-20е июня.:cool:Инфа точно не проверена!!!:confused:Та шо вы говорите?! "Циганское радио" прям.. ;):D

Кульчицкий Саша
30.03.2010, 09:57
Только-что,мне перезвонил кум.Он слушал радио в машине и в новостях сказали,что нерест начинается с 10 апреля и по 15-20е июня.:cool:Инфа точно не проверена!!!:confused:
Напомнило-по команде "отбой" наступает тёмное время суток:).

AK
30.03.2010, 10:18
В любом случае, написать надо, мыло с официального сайта, и по логике не просто так там висит.
Написал. От себя лично, не от 'группы лиц' :).
Подождем ответ...

Alexzender
30.03.2010, 10:37
Написал. От себя лично, не от 'группы лиц' :).
Подождем ответ...

Та ну мог и меня вписать, уже двое, там срок на два сразу делится....:D:D:D

Cultik
30.03.2010, 13:22

Десна,пока мелкая.А большая вода,приходит,всегда в конце апреля,а пик воды,
как говорят у нас в Зазимье старики,на Григория тоесть-4 мая.

Konstant
30.03.2010, 14:31
На КВХ насчитали ущербу в 1,5 миллиарда гривен ..... :(

хотя по сравнению со стоимостью спасенной Кончазаспы- это копейки

А я не уверен шо Кончу уже спасли:cool:

KRONIK
30.03.2010, 15:44

Тока не делится а умножается..:D:D:D:D...... бандитское групирование получается..:D:D:D:D за неё больше дают..:D:D:D:D

Роман(РМ)
30.03.2010, 15:53
Повышение уровня воды ожидается с 10 апреля. Об этом заявил на пресс-конференции министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины Нестор Шуфрич, передает корреспондент РБК-Украина.

«Поднятие уровня воды будет нести угрозу в русле реки Десна Черниговской обл. Также есть возможность подтапливания населенных пунктов Правобережья в районе Чапаевки, существует вероятность подтапливания района Осокорки в Киеве, и нескольких населенных пунктов Левобережья», - сказал он.

Относительно Подольского района Киева, он выразил надежду, что дамбы не окажутся настолько поврежденными и вода их не перельет. «Если будут проблемы с работой стоковых каналов, то есть вероятность, что киевляне увидят повышение уровня воды на отдельных улицах города после 10 апреля», - отметил он.

Alexzender
30.03.2010, 16:23
Тока не делится а умножается..:D:D:D:D...... бандитское групирование получается..:D:D:D:D за неё больше дают..:D:D:D:D

Оценил.. :D:D:D

Мы платим налоги, что есть зарплатой чиновников, что в свою очередь автоматически обязывает их разъяснять свои же нормативные документы. Да, я где-то все это идеализирую, но принцип именно такой. Предлагаю следовать этим курсом. В конце-концов, это самый правильный вариант, чем 10 страниц "трёпа" на эту тему.

YUG
30.03.2010, 16:53
Сегодня по радио слышал, что запрет с 10 апреля и по 19 июня...

ась
30.03.2010, 16:53
Оценил.. :D:D:D

Мы платим налоги, что есть зарплатой чиновников, что в совю очередь автоматически обязывает их разъяснять свои же нормативные документы. Да, я где-то все это идеализирую, но принцип именно такой. Предлагаю следовать этим курсом. В конце-концов, это самый правильный вариант, чем 10 страниц "трёпа" на эту тему.
в документе должно быть указано, кто должен трактовать и разъяснять этот документ. Если не указано - надо смотреть положения, в чью компетенцию это входит..

Alexzender
30.03.2010, 17:04
в документе должно быть указано, кто должен трактовать и разъяснять этот документ. Если не указано - надо смотреть положения, в чью компетенцию это входит..

...а кто лучше всех расскажет о Приказе, чем тот кто его сделал? Вот на эл. почту авторам запрос и выслали.

ась
30.03.2010, 17:12
...а кто лучше всех расскажет о Приказе, чем тот кто его сделал? Вот на эл. почту авторам запрос и выслали.
Ответа можете три года ждать.. лучше напишите и почтой отправьте - законодательство обязывает дать ответ (в отличии от эл-го запроса)... но тоже - в течении месяца :(
И в письменном запросе надо обязательно указать ФИО и адрес для ответа

Alexzender
30.03.2010, 17:21
Ответа можете три года ждать.. лучше напишите и почтой отправьте - законодательство обязывает дать ответ (в отличии от эл-го запроса)... но тоже - в течении месяца :(
И в письменном запросе надо обязательно указать ФИО и адрес для ответа

Абсолютно согласен. Но в данном случае, предлагаю попросить И. Тихолаза об ответе по мылу. Опять таки, в стране усиленными темпами практикуется электронный документооборот. :)

AK
30.03.2010, 19:24
Пожизненное, как и бесконечность, на сколько не дели, все равно дофига :D. Мне терять нечего, уж как нибудь один помучаюсь :), а у тебя дети маленькие ;)

---------- Добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:05 ----------

предлагаю попросить И. Тихолаза об ответе по мылу.
Я получил ответ по мылу. Т.к. это не конфиденциально, докладываю всем нам:

Тихолаз Ігор

завтра подготовлю ответы на самые распространенные вопросы - сделаем так сказать FAQ по нерестовому запрету. опубликую как только обработаю всю информацию

З повагою,
Тихолаз Iгор Сергiйович

Керівник Центру громадських зв'язків
Київдержрибоохорони

+38 (067) 322-90-04

ValeraYar
30.03.2010, 20:51
Да уж .Электронный документооборот практикуется ,только что то он не радует .

bulbadrev
31.03.2010, 00:15
:pirate:Можа і раздзеліў. Хто ведае? Калі гэта было? :helpme: А людзі усё падаўжаюць дзяліцца. Відаць пры-
емная справа.:fish-predator: Дарэчы. Згубіў дзесці размову накшталт зіхаючых паплаўкоў? Буду вельмі удзячны,
калісь хто падкаже!

Роман(РМ)
31.03.2010, 08:46
сегодня уволили ВСЕХ начальников региональных рыбинспекций. Чтобы ни кто не смог оспорить распоряжение о своем увольнении и сбежать на больничный – всех собрали на «нараду», где каждый расписался в журнале о свеем присутствии (значит в это время не находился на больничном) и там ВСЕМ объявили о их увольнении.
Как по каким критериям будет осуществляться отбор претендентов на должность начальников рыбинспекций – не могу сказать. Об этом знаеи только Новый Глава Комитета.
Посмотрим кто будет назначен и к чему это приведет.
источник:

Alexzender
31.03.2010, 08:59
Пожизненное, как и бесконечность, на сколько не дели, все равно дофига :D. Мне терять нечего, уж как нибудь один помучаюсь :), а у тебя дети маленькие ;)

Я получил ответ по мылу. Т.к. это не конфиденциально, докладываю всем нам:

Саня, твой подвиг как раз и наталкивает на мысли о бесконечности! Дети - это да, это пожизненно :D, на сколько не делиСЬ, всё равно дофига!!! :D:D:D

Относительно ответа: как оказалось, не все так плохо в нашей инспекции.

Andron
31.03.2010, 09:46
сегодня уволили ВСЕХ начальников региональных рыбинспекций. Чтобы ни кто не смог оспорить распоряжение о своем увольнении и сбежать на больничный – всех собрали на «нараду», где каждый расписался в журнале о свеем присутствии (значит в это время не находился на больничном) и там ВСЕМ объявили о их увольнении.
Как по каким критериям будет осуществляться отбор претендентов на должность начальников рыбинспекций – не могу сказать. Об этом знаеи только Новый Глава Комитета.
источник:
Прикол! :) Похоже, что и ГИРу пи...ц пришел:) ...страна вечнозеленых помидоров и дебилов :cool:

vvl
31.03.2010, 10:43
Прикол! :) Похоже, что и ГИРу пи...ц пришел:) ...страна вечнозеленых помидоров и дебилов :cool:

Так что, "вступать" уже не имеет смысла? А то меня друзья агитируют.

kvn
31.03.2010, 10:48
Так что, "вступать" уже не имеет смысла? А то меня друзья агитируют.

А чо там делать:)? Ежемесячные отловки можно брать...

метровский
31.03.2010, 11:47
Прикол! :) Похоже, что и ГИРу пи...ц пришел:) ...страна вечнозеленых помидоров и дебилов :cool:не думаю,что ГИРу пипец...если овчинка стоит выделки,то просто вместо Чечета поставят другого...зачем убивать курочку,несущую ну пусть не золотые,но всё же яйца...

Роман(РМ)
31.03.2010, 12:13
источник:

Обращаем внимание на подпись под приказом...

Чечет в отпуске как оказалось -его не уволили..
Я тут перезвонил уточнил..
Оказывается как всегда господин Чистяков (Крока) выдал желаемое за действительное.Уволили всего нсколько человек- и то не уволили - а они написали "по собственному "..

такчто в очередной раз делаем выводы по поводу того что пишет и рассказывает в АРУ Чистяков... :D

---------- Добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:09 ----------

У ГИРА если не ошибаюсь договор без права разрыва на 25 лет.

Тоесть даже если Чечета снимут ( уволят) , то ГИР останется... :)

Martigen
31.03.2010, 12:32
Здравствуйте! В пятницу, 26-ого марта наконец открыл сезон! Решил отправиться на Газопровод, что на Оболони. с 5.00 до 14.00...ни одной поклёвки. Очень порывистой ветер. Пробовал на мотыля с пеной, на белого, на красного, бутерброды там разные фигачил... но поклёвочки не увидел. Сейчас читаю отзывы, что будто бы на заливе Десёнка хорошо отлавливаются по плотве. Я сам в тех местах не бывал. Это получается от московского моста идти прямо, пока не упрёшься в воду? Или же до железнодорожного? Посмотрел на карте - получается с одной стороны основное течение Днепра, а сдругой именно эта Десёнка. Вопрос - в каком месте можна расположиться с фидерком и расчитывать на первую плотвичку в этом сезоне? Или же не выдумывать, а вешать 150гр. грузик и на основное? Буду рад любому совету.

vvl
31.03.2010, 12:45
А чо там делать:)? Ежемесячные отловки можно брать...

Да кумарит меня этот геморрой - каждый месяц (ну или не каждый) ходи плати. Тут пока за квартиру позаплачиваешь, постареть можно. Ленивый я.

---------- Добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:44 ----------

У ГИРА если не ошибаюсь договор без права разрыва на 25 лет.

Тоесть даже если Чечета снимут ( уволят) , то ГИР останется... :)

Человеку свойственно ошибаЦЦа. А ссылочки на документ не дадите.
Бо денюшку на ветер выбрасывать не хочеться.

Роман(РМ)
31.03.2010, 13:18
Человеку свойственно ошибаЦЦа. А ссылочки на документ не дадите.
Бо денюшку на ветер выбрасывать не хочеться.

смотрите на срок действия договора :

все остальные документы тут

vvl
31.03.2010, 13:29
А что это за пункт "про припинення договору" - настання обставин непереборної сили...". Я чего-то такого термина не знаю (не юрист).
Кто-то может разьяснить?

Alexzender
31.03.2010, 13:33
А что это за пункт "про припинення договору" - настання обставин непереборної сили...". Я чего-то такого термина не знаю (не юрист).
Кто-то может разьяснить?

потоп, война, астероид, инопланетяне....

Роман(РМ)
31.03.2010, 13:34
потоп, война, астероид, инопланетяне....

в свете последних событий потоп :D

Браташ
31.03.2010, 16:28
Черновецкий чист как ангел!:))))

Прокуратурой города Киева возбуждено уголовное дело по факту служебной небрежности должностных лиц Главного управления коммунальной собственности КГГА, по вине которых были потеряны документы относительно приватизации объектов на территории столицы за 2006-2010 годы.
Об этом МАИР ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) сообщила пресс-секретарь прокурора города Киева Мирослава Мушка.

Напомним, 26 марта 2010 года депутат Киевского городского совета, председатель одной из комиссий совета обратился к органам внутренних дел относительно угона его машины. По данному факту Шевченковским РУ ГУ МВД Украины в г.Киев было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.289 УК Украины.
В похищенной машине находились указанные приватизационные документы.

В соответствии с действующим Уголовным кодексом Украины санкция за совершение данного служебного преступления (ст.367 УК Украины) предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Konstant
31.03.2010, 17:17
Интересно развиваются события в неприметном для общественности ведомстве под названием Государственный комитет рыбного хозяйства Украины. Государственным он был до недавнего времени. Сейчас же смело можно говорить о том, что комитет приватизирован двумя барыгами: Олегом Довбышем (стал председателем) и Дмитрием Федотенковым (первый заместитель).
Олег Эдуардович — бизнесмен из Херсона. Совладелец Херсонской полиграфической фабрики, крупных участков земли, вице-губернатор области при Борисе Силенкове. Его непосредственное отношение к рыбе мы не вычислили. Хотя знающие люди говорят, что он ее разводит, в специальных искуственных мега-бочках-водоемах, где воду опять-таки искусственно «крутят», делают то «морской», то «речной», из чего получается одуревшая живая рыба, тех пород, которые предпочитают гурманы в супермаркетах.
А вот отношение Довбыша к российскому бизнесу — очевидно. Пару лет назад, он на пару с президентом Банка НРБ Вячеславом Юткиным приобрел контрольный пакет акций туристического комплекса “Фрегат”. Это крупнейшая в Херсоне гостиница.
В то же время Федотенков — известный «рыбник». Ему пренадлежит фирма «Агама-Трейд», которая является крупным поставщиком продуктов питания глубокой заморозки. Ассортимент поставляемой продукции составляют в первую очередь морепродукты (креветки, рыба, морские деликатесы), а уж потом кондитерские изделия, замороженное мясо, готовые блюда, ягоды, грибы, овощи и овощные смеси. Кроме того, Дмитрий Валерьевич хозяин ООО «Метрофуд» (сеть закусочных «Смачна картопля») и фирмы «Незабудка-дс». Если правда то, что у Довбыша интересы не только в полиграфии и гостинице, а и в выращивании живой рыбы, то налицо веселенький тандем с крупным импортером замороженной рыбы Федотенковым. Понятно, что эти назначения пролоббировали разные бизнес-силы. Но при таких антагонистических бизнес-интересах им надо будет как-то уживаться в одном ведомстве. Причем, весьма и весьма рыбном. И вырабатывать ГОСПОЛИТИКУ. Точнее, покупать друг у друга консенсус или задавливать силой. А у донецких явно в голове — «зеленый шум». Иначе, как еще обяъснить такую вот продажу должностей.:confused:

Alexzender
31.03.2010, 17:22
Теперь интересно послушать про минэкологию, что там? :confused:

brutus
31.03.2010, 18:08
Теперь интересно послушать про минэкологию, что там? :confused:

Лучше огласить сразу весь список. Пожалуйста:confused::D

Konstant
31.03.2010, 18:13
Лучше огласить сразу весь список. Пожалуйста:confused::D

Огласить то можно, но, поверьте, это не безопасно:mad::cool:

ПС: Я не трус, но донецких лучше не трогать - их разговор короткий:D:D

JK
31.03.2010, 20:28
Олег Эдуардович — бизнесмен из Херсона. Совладелец Херсонской полиграфической фабрики, крупных участков земли, вице-губернатор области при Борисе Силенкове. Его непосредственное отношение к рыбе мы не вычислили. Хотя знающие люди говорят, что он ее разводит, в специальных искуственных мега-бочках-водоемах, где воду опять-таки искусственно «крутят», делают то «морской», то «речной», из чего получается одуревшая живая рыба, тех пород, которые предпочитают гурманы в супермаркетах.
В то же время Федотенков — известный «рыбник». Ему пренадлежит фирма «Агама-Трейд», которая является крупным поставщиком продуктов питания глубокой заморозки. Ассортимент поставляемой продукции составляют в первую очередь морепродукты (креветки, рыба, морские деликатесы), а уж потом кондитерские изделия, замороженное мясо, готовые блюда, ягоды, грибы, овощи и овощные смеси...
Т.е. существуют объективные предпосылки для запрета промыслового лова рыбы во внутренних водоемах? :eek: Хорошо бы...

k_andr78
31.03.2010, 21:32
Доброго Всем вечера, кто в курсе как обстоят дела в Сорокашах?
Сошол ли лёд, как дорога? Собираемся на субботу, и неохота вернутся не прополоскавши приманки.
Буду рад любой информации!
Заранее спасибо!

Active Loafer
01.04.2010, 01:15
Новинка, которая радует.
Товарищ привёз из командировки журнал обзора новинок спортивных товаров. Одна статья заинтересовала. Привожу её в авторизованном переводе.
Поскольку самое скрупулёзное следование прогрессивной концепции рыбной ловли «поймал – отпусти», к сожалению, не даёт 100% гарантии выживания пойманной рыбы, специалисты фирмы DAM разработали в помощь сознательным рыболовам оригинальное устройство, полностью исключающее возможность травмирования рыбы. Речь идёт о так называемом Имитаторе Клёва (в дальнейшем – ИК) – электронном приборе, сочетающем последние достижения высоких технологий и вековой опыт европейских рыболовов.
К середине лета фирма обещает выпустить на европейский рынок модельный ряд ИК, отличающихся между собой рядом вспомогательных функций и, разумеется, ценой. Базовый набор функций включает создание полной иллюзии поклёвки, регулируемого сопротивления при вываживании и переключатель вида снасти (УЛ-Джиг-Троллинг-Фидер). Следует отметить, что даже при относительно высокой стоимости ИК, он будет пользоваться повышенным спросом у истинных эстетов рыбалки, поскольку позволяет получать незабываемые ощущения поимки на малоперспективных водоёмах и, что немало важно, экономить на приобретении топовых моделей снастей.
В ближайшее время, как только распечатаю полный перевод, сброшу фотографии самого ИК и инструкцию по эксплуатации.
С уважением. A.L.

Alex_m
01.04.2010, 08:44
Новинка, которая радует.
Товарищ привёз из командировки журнал обзора новинок спортивных товаров. Одна статья заинтересовала. Привожу её в авторизованном переводе.
Поскольку самое скрупулёзное следование прогрессивной концепции рыбной ловли «поймал – отпусти», к сожалению, не даёт 100% гарантии выживания пойманной рыбы, специалисты фирмы DAM разработали в помощь сознательным рыболовам оригинальное устройство, полностью исключающее возможность травмирования рыбы. Речь идёт о так называемом Имитаторе Клёва (в дальнейшем – ИК) – электронном приборе, сочетающем последние достижения высоких технологий и вековой опыт европейских рыболовов.

Для любителей "поймал-отпустил" и "понырять для души" можно предложить совместные выезды :) Рыбак забрасывает свои приманки, подводный охотник их пытается отстрелять ( приманка "бегущий воблер" ) ... В активе у надводного рыбака есть шанс зацепить подводного собрата и попытаться его вывести на берег или в лодку :D А сопротивление у подводника при вываживании приличное :D Рыба не травмируется ( кроме что психически, при виде такой "рыбалки":p ), рыбаки при деле :udo4ka:и все довольны :D

Yury
01.04.2010, 08:50
Новинка, которая радует....
А праобразом всего этого вначале были фаллоимитаторы и резиновые бабы...
... "Как страшно жить!..." ©

Роман(РМ)
01.04.2010, 10:04
Обама начал политическую борьбу против рыбалок-любителей 07:50

Президент Обама предложил изменить законы об охране водных ресурсов и ввязался в опасную политическую борьбу с мощной и влиятельной группой интересов - рыбаками-любителями. Мало кто знает, что индустрия спортивно-увеселительной рыбной ловли намного мощнее Голливуда и звукозаписывающих компаний вместе взятых, сообщает сайт "Русский Нью-Йорк".
Как и в случае подавляющего большинства распространенных в США хобби, за рыбаками-любителями стоят огромные концерны, трудоустраивающие сотни тысяч служащих, ворочающих миллиардами и имеющих весьма серьезное политическое влияние. Для справки: годовой оборот индустрии спортивно-увеселительной рыбной ловли достигает $82 миллиардов! Для сравнения, годовой оборот всех голливудских студий не каждый год превышает $10 миллиардов...
И с этой индустрией Обама затеял опасную возню: чтобы угодить гринписовцам разных мастей и показать свою прогрессивность, Президент предложил принять систему ООН по охране и использованию водных ресурсов.
Противники этой идеи считают, что существующая американская система объективно лучше той, которую продвигает ООН. По их мнению, единственная цель экологов, лоббирующих изменения - получить возможность полностью запрещать рыбную ловлю на побережье и в любых водоемах США.

Dimedrol
01.04.2010, 10:16
Президент Украины по достоинству оценил вклад главы АРУ в охрану окружающей среды.

Упс, ну ни фига себе...

Alexzender
01.04.2010, 10:35
Президент Украины по достоинству оценил вклад главы АРУ в охрану окружающей среды.

Упс, ну ни фига себе...

Президент принял кадровые решения, призванные радикально усилить отечественный дипкорпус. В частности, послом Украины в Гондурасе назначен Александр Ч....

статья заказная :mad::mad::mad:, равно как и назначение на должность. лично я считаю, что есть еще более достойные люди на такие ответсвенные посты... :mad::mad::mad: Противно читать... :D:D:D:D

Балыкши
01.04.2010, 12:41
...Упс, ну ни фига себе...

Прочёл с интересом, т.к. всегда интересовался культурными традициями, укладом жизни братского и близкого к нам по менталитету (ИМХО) гондурасского народа. Правда, есть ещё одно очень интересное во всех отнощениях государство - Эндурия. Столица - Эндурск, титульный народ - эндурцы, гос. язык - эндурский, основное занятие населения - эндурство. Вот и думаю, кого бы туда послом отправить?

JK
01.04.2010, 12:49
В АРУ есть юрист шибко грамотный...

Роман(РМ)
01.04.2010, 13:37
Интересно развиваются события в неприметном для общественности ведомстве под названием Государственный комитет рыбного хозяйства Украины. Государственным он был до недавнего времени. Сейчас же смело можно говорить о том, что комитет приватизирован двумя барыгами: Олегом Довбышем (стал председателем) и Дмитрием Федотенковым (первый заместитель).

Депутаты Верховной Рады Украины недовольны работой Государственного комитета рыбного хозяйства

Они считают, что отрасль находится в глубоком кризисе.

Состояние и законодательное обеспечение развития рыбной отрасли Украины рассмотрели депутаты Верховной Рады на слушаниях в Комитете по вопросам аграрной политики и земельных отношений.

В мероприятии приняли участие депутаты, члены правительства, представители секретариата Президента Украины, Генеральной прокуратуры, Службы безопасности Украины, аграрной науки, органов рыбной отрасли, регионов и общественности.

Председатель Комитета Николай Присяжнюк, открывая заседание, проинформировал его участников, что после проведения двух заседаний, на которых был очерчен комплекс практических мероприятий для вывода отрасли из кризиса, заменен председатель Государственного комитета рыбного хозяйства. Кроме того, правительством приняты два постановления, которыми утвержден Перечень видов деятельности, на которые распространяются нормы статьи 8-1 Закона "О налоге на добавленную стоимость" и Порядок использования в 2009-2013 годах бюджетных средств, которые направляются на поддержку предприятий агропромышленного комплекса, включая рыбоводческие, рыбацкие и рыболовецкие предприятия, через механизм удешевления кредитов.

Однако, подчеркнул Присяжнюк, руководство Госкомрыбхоза за это время не разработало концепцию развития рыбной отрасли. Соответствующие изменения к Закону "Об Общегосударственной программе развития рыбного хозяйства Украины на период до 2010 года" и проект закона "О рыбном хозяйстве и промышленном рыболовстве" на рассмотрение Верховной Рады Украины не внесены. По его словам, не проведено комплексной проверки финансово хозяйственной деятельности Государственного комитета рыбного хозяйства, а также не сделано надлежащей оценки структурной перестройки отрасли.

По мнению председателя Комитета, "в результате бесконтрольности деятельности Госкомрыбхоза со стороны правительства, утвержденные законы относительно программы развития отрасли и строительства судов также не выполняются, работа по модернизации уже имеющихся судов не осуществляется".

На слушаниях отмечалось, что снижается производительность рыбоводческих прудов, теряется генетический потенциал, не выдерживаются технологии выращивания рыбы. Члены Комитета считают, что "руководство Госкомрыбхоза разрушает систему государственного контроля за нерестом рыбы и использованием водных биоресурсов во внутренних водоемах. По итогам 2008 года, подчеркивали народные депутаты, большинство структурных подразделений отрасли остаются убыточными или низкорентабельными".

Отмечалось также, что "Госкомрыбхоз продолжает негативную тенденцию в проведении кадровой политики в рыбной отрасли". В частности, Присяжнюк отметил, что "на руководящие должности назначаются лица, которые уже были освобождены от должностей за коррупционные действия, а также являются не профессионалами".

Заместитель председателя Комитета С. Рижук заметил, что рыбоводство - это отрасль, которая балансирует на грани исчезновения. Он также выразил обеспокоенность тем, что количество судов, которые сегодня ведут промысел в океанических районах уменьшилась с 230 (1990 год) до 14 (2008 год).

Участники слушаний отмечали, что средняя цена в торговой сети (кроме городских рынков) за февраль 2009-го на все виды рыбной продукции, кроме живой рыбы увеличилась в среднем на 5,3 %, а начиная с 2008 года, цены на рыбную продукцию выросли в среднем почти на 40 %.

Депутат Слаута обратил внимание собравшихся на то, что многие представители министерств и ведомств, имеющих отношение к рыбной отрасли, проигнорировали комитетские слушания. А также предложил членам Комитета направить обращение к Председателю Верховной Рады, Президенту Украины, Премьер-министру относительно критической ситуации, которая сложилась во многих отраслях агропромышленного комплекса.

По мнению участников слушаний, чтобы избежать углубления критического состояния необходимо разработать Концепцию развития этой отрасли, передать отдельные объекты на баланс Укррыбы, 20 % водоемов сделать заказниками, переориентировать рыболовецкий флот на Сингапур и Корею.

Кроме того, считают представители правительства, необходимо возродить региональные управления Госкомрыбхоза и предотвратить незаконное сокращение квалифицированных работников этой отрасли, а также решить вопрос относительно задолженности по заработной плате работникам рыбной отрасли, сообщает Информационное управление Верховной Рады Украины.

kvn
01.04.2010, 13:45
В одном из имений под Киевом приземлился неопознанный летательный объект. Хозяин имения и его друзья с удивлением наблюдали картину, которая бы очень удивила конструкторов сего чуда вертолётостроения-кабина была пуста, но рядом с «аппаратом» находился малыш, который явно не принадлежал ни к одному из почтенных семейств, главы которых пытались понять причину происшедшего.
Как выяснилось позднее, вертолёт, управляемый сыном одного из вождей Гондураса прибыл в Украину с миссией доброй воли-провести предварительные переговоры о создании альянса-Союз Свободных Гондурасских Республик. Жаль только вожди немного не додумали название альянса-буква «С» вместо «Г» звучала бы более привлекательно для значительной части независимых государств-предполагаемых сторон альянса.

Webmaster
01.04.2010, 15:53
Все шутите?
А вот о том что наши дРУЗЬЯ таки добились запрета рыбалки на Киевском водохранилище на 5 лет не слышали?

"... У зв"язку з масовою загибеллю риби на Київському водосховищі з метою відтворення водних живих ресурсів... ... заборонити промисловий, спортивний і аматорський вилов риби терміном на 5 років у межах від с. Н.Жари до греблі Київської гідроелектростанції по лівому та правому берегам водосховища..."

Вот теперь наконец-то пацаны приватизируют "цю калюжу" за 5 лет, а там и новую постанову придумают по истечению срока...
И куда только ГИР смотрит, кого обилечивать будем???

РАДІЙМО БРАТТЯ!

AK
01.04.2010, 16:00
РАДІЙМО БРАТТЯ!
Бачили очи что выбирали...

Здается мне, что мы на кануне грандиозного шухера. (с) Свадьба в Малиновке... (из переписки с Николасом ;))

AK
01.04.2010, 16:06
Т.к. это не конфиденциально, докладываю всем нам:
Тихолаз Ігор

завтра подготовлю ответы на самые распространенные вопросы - сделаем так сказать FAQ по нерестовому запрету. опубликую как только обработаю всю информацию

З повагою,
Тихолаз Iгор Сергiйович

Київдержрибоохорони

+38 (067) 322-90-04

Ответа пока нет. Я понимаю, что по закону об обращении граждан дается 30 дней на ответ. Но я же не просил ответ на 31 Матра...
Или вопросы очень сложные, или за трактовкой и расшифровкой формулировок подали в конституционный суд :).

Ну подождем...

Роман(РМ)
01.04.2010, 16:19
Именины Домового

Домовой — вечный хранитель домашнего очага

1 апреля
Первого апреля никому не верят. Откуда взялась эта поговорка? Ведь любая пословица имеет под собой какую-то основу. Для того, чтобы это выяснить нам надо погрузиться в прошлое, именно там скрываются корни многих высказываний и поговорок.

История наших предков имеет глубокие языческие корни, отзвуки которых мы можем наблюдать и сегодня. Все в тех же пословицах, поговорках, поверьях и приметах. 1 апреля наши языческие предки справляли один занятный праздник. Скорее, даже не праздник, а некий рубеж.

Этот день считался Днем пробуждения домового. Древние славяне верили, что на зиму, он, подобно многим животным и духам, впадал в спячку и просыпался лишь изредка, чтобы сделать необходимую работу по дому. Спал домовой ровно до того времени, когда уже весна полностью вступит в свои права. А она приходила, по мнению предков совсем не в марте, а в апреле.

Точнее сказать, приход весны ознаменовался днем весеннего равноденствия 22 марта и все последующие дни вплоть до 1 апреля были днями встречи весны. Первого же числа, весна приходила окончательно и бесповоротно и главный дух-хранитель очага — домовой, должен был проснуться, чтобы навести порядок в доме.

Как известно, когда мы долго спим, а потом просыпаемся по зову нашего будильника, мужа или мамы, то часто бываем, недовольны этим. Мы зеваем и ворчим, почему нас разбудили так рано. Малые дети вообще начинают капризничать. А наш домовой имеет иногда повадки ребенка, и после долго спячки просыпается тоже не очень радостный. И тут же начинает шалить, а порой и хулиганить. То остатки муки из мешков высыплет, то гривы лошадям запутает, коров перепугает, белье перепачкает.

Конечно, наш далекий предок пытался умаслить недовольного домового кашкой, молочком и хлебом, но, как известно, к хлебу обязательно должны прилагаться и зрелища. Такими зрелищами для проснувшегося духа становились повсеместные гуляния, шутки, смех людей в доме, которые разыгрывали друг друга весь день. К тому же, чтобы было веселее домовому, да и всем окружающим, обитатели дома надевали одежду наизнанку, подобно самому духу пращуру, который, как известно, носит свою меховую жилетку швами наружу. На ногах должны были непременно красоваться разные носки или обувь, а в разговоре все старались обмануть друг друга или пошутить, чтобы хозяин-батюшка домовой забыл, что он недавно проснулся.

Со временем, про встречу весны, и умасливание домового первого апреля забыли, но традиция шутить, разыгрывать и обманывать в этот день, осталась. Как осталась поговорка — первого апреля никому не верят. И теперь вы знаете почему.

Роман(РМ)
01.04.2010, 18:16
Все шутите?
А вот о том что наши дРУЗЬЯ таки добились запрета рыбалки на Киевском водохранилище на 5 лет не слышали?

"... У зв"язку з масовою загибеллю риби на Київському водосховищі з метою відтворення водних живих ресурсів... ... заборонити промисловий, спортивний і аматорський вилов риби терміном на 5 років у межах від с. Н.Жари до греблі Київської гідроелектростанції по лівому та правому берегам водосховища..."

Вот теперь наконец-то пацаны приватизируют "цю калюжу" за 5 лет, а там и новую постанову придумают по истечению срока...

РАДІЙМО БРАТТЯ!
я вначале подумал что это первоапрельская шутка.. но только что звонил Дозвил , в ГИРе тоже подтверждают эту информацию.. и рыбалка ком тоже ...- действительно принято решение на уровне Межведомственной комиссии во главе с Азаровым- о прекращении всей рыбной ловли на КВХ " з метою видтворення".

Такчто на 5 лет про Сорокоши можно забыть...

По всей видимости "блатные" ловить будут - но простой народ попрут оттуда однозначно...

Вот так четко спланированная акция по спрогнозированному сбросу льда и последующей гибели рыбы- была лишь первым звеном в цепочке по выполнению приказа В.Ф.Януковича

" Чтоб я этих д... на воде больше не видел"
Грустно и печально.. но это факт...

Охранять КВХ будет МЧС....

AK
01.04.2010, 18:49
" Чтоб я этих д... на воде больше не видел"
Грустно и печально.. но это факт...

Охранять КВХ будет МЧС....
А Русановский канал ........ :D:D:D

Роман(РМ)
01.04.2010, 18:58
А Русановский канал ........ :D:D:D
16 и 17.04?

:D:D:D пока вроде рыбохрана от соревнующихся:D:D

AK
01.04.2010, 19:09
16 и 17.04?
:D:D:D пока вроде рыбохрана от соревнующихся:D:D

По всей видимости "блатные" ловить будут - но простой народ попрут оттуда однозначно...
Ой, Роман. Твои бы слова да рыбохране в уши :D:D:D
Хочу быть блатным :D

Вал
01.04.2010, 20:43
Все шутите?

РАДІЙМО БРАТТЯ!

Если не затруднит, источник?

AK
01.04.2010, 20:50
Если не затруднит, источник?
КВХ начитается ТУТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :) : "Берёт начало в южной части Валдайской возвышенности ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B2%D1%8B%D1%88%D0 %B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C) возле деревни Бочарово ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 28%D0%A1%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA %D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82% D1%8C%29) Сычёвского района Смоленской области ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B9_%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD_%D0%A1%D0%BC%D 0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0 %BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8), неподалёку от озера Гавриловское ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%28%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D1%80 %D0%BE%29) в России ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])"

Вал
01.04.2010, 21:29
КВХ начитается ТУТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :) : "Берёт начало в южной части Валдайской возвышенности ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B2%D1%8B%D1%88%D0 %B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C) возле деревни Бочарово ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 28%D0%A1%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA %D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82% D1%8C%29) Сычёвского района Смоленской области ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B9_%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD_%D0%A1%D0%BC%D 0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0 %BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8), неподалёку от озера Гавриловское ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%28%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D1%80 %D0%BE%29) в России ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])"

Меня не география интересует.:D

Adm1
01.04.2010, 21:35
Меня не география интересует.:DГеометрия?:D

vitalz
01.04.2010, 21:53
Все шутите?

РАДІЙМО БРАТТЯ!

наконец-то!!! свершилось!!!! а то уже как-то устали ждать.... видать в полку охотников(сухолучанских) прибыло... рыбаков...:rolleyes::mad::mad::mad:

Вал
01.04.2010, 22:13
Геометрия?:D

бОтаникой увлёкся! :palatka:
Странно, что такие заключения имеют место быть, без подтверждения.

JK
02.04.2010, 05:01
я вначале подумал что это первоапрельская шутка.. но только что звонил Дозвил , в ГИРе тоже подтверждают эту информацию.. и рыбалка ком тоже ...- действительно принято решение на уровне Межведомственной комиссии во главе с Азаровым- о прекращении всей рыбной ловли на КВХ " з метою видтворення".

Такчто на 5 лет про Сорокоши можно забыть...
Мама миа... Компаньеро, эсо но нормале! Эсо гранде мариконе ту Госкомрыбхоз, эсо рыбацюги бе та пар ла пинго? Изумрудка бена ка, фоки-фоки, гранде муерто... Гранде муэрто Сосны, гранде муерто Устя, но нормале, гранде гефо ту мариконе, адназначно!!!

Роман(РМ)
02.04.2010, 06:34
Мама миа... Компаньеро, эсо но нормале! Эсо гранде мариконе ту Госкомрыбхоз, эсо рыбацюги бе та пар ла пинго? Изумрудка бена ка, фоки-фоки, гранде муерто... Гранде муэрто Сосны, гранде муерто Устя, но нормале, гранде гефо ту мариконе, адназначно!!!

Да ты успокойся(С)Наша Раша

э как тебя нахлобучило

Первоапрельская шутка это была...

---------- Добавлено в 05:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:23 ----------

Ответа пока нет. Я понимаю, что по закону об обращении граждан дается 30 дней на ответ. Но я же не просил ответ на 31 Матра...
Или вопросы очень сложные, или за трактовкой и расшифровкой формулировок подали в конституционный суд :).

Ну подождем...
Т.К. Дозвил тут забанен- то перепост делаю

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Сегодня, 02:14 #407 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Dozvil ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Киевгосрыбоохрана

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ответы на вопросы по Приказу о нерестовом запрете, для Александра Ковалева
Вопрос N 1. В приказе пункт 7 противоречит пункту 1. Мне так кажется... "1. Заборонити всяке рибальство на час ходу риби на нерест і на період відкладання ікри в такі терміни:" "7. Дозволити любительський лов риби на період заборони......." Если запретили полностью все виды лова, то по логике это значит, что и любительский лов с берега даже вне обозначенных нерестовых зон запрещен в том числе... Или каждый пункт Приказа независим от другого и если в каком-то из пунктов есть разрешение, то запрет в другом пункте аннулируется?

Александр, не ищите противоречий. Первый пункт Приказа указывает на полный запрет промыслового вылова рыбы в нерест, а также любительский и спортивный лов,– в тех понятиях, которые в обычное время регулируются другими законными документами («Правила любительського та спортивного рибальства», «Порядок здійснення любительського і спортивного рибальства», «Правила промислового рибальства», «Інструкція спеціального використання ВЖР» и т.п.). А пункт седьмой (как и другие) разъясняют некоторые дополнения и исключения, в заданном вами вопросе, относительно любительского лова, который разрешен – но с определенными ограничениями.

Вопрос N 2. В пункте 3 сказано: "На період нерестового ходу і нересту риби заборонити використання плавзасобів, оснащених двигунами (за винятком контролюючих організацій) на рибогосподарських водоймах." Отсюда следует, что на вёсельных лодках без моторов разрешено выходить даже в зонах нереста? Тогда почему базы УООР не дают на прокат лодки в нерестовый запрет, ссылаясь на Приказ, запрещающий использовать вёсельные лодки? Разрешена ли в Киеве в этом году навигация прогулочных кораблей и “сиротских катеров”? В прошлом году в период нереста движение плавсредств оснащенных двигателями было очень активным. В том числе и в зоне нереста, выше Московского моста до устья Десны. Если участок Днепра в пределах границы Киева не считается зоной нереста, то у меня возник вопрос N 3..

Базы УООР должны ссылаться не на Приказ, а на «Правила спортивного та любительского рибальства», где передвижение плавсредств в нерест запрещено пункт 3.14: «Забороняється: …. пересування плавзасобів у заборонених для рибальства зонах (за винятком установлених суднових ходів), а на ділянках, оголошених органами рибоохорони нерестовищами в період нересту - всіх плавучих засобів, крім суден спеціально уповноважених органів, які здійснюють охорону водних живих ресурсів». В приказе киевского управления государственной рыбоохраны в упомянутом вами пункте действительно есть уточнение «оснащених двигунами», на чем просто акцентируется внимание, какой именно существует вред от работающих моторов на нерестилищах. Если человек использует весельную лодку, только чтоб перебраться на другой берег, если даже есть в лодке рыбацкие снасти (разрешенные и не в снаряженном состоянии) – ему трудно будет предъявить законные претензии. Тем не менее «Правил рибальства» на период нереста никто не отменял, потому любое плавсредство находящееся на нерестилище, будет поддаваться пристальному вниманию инспекторского состава.

Относительно «прогулочных кораблей и “сиротских катеров” - навигация не регулируется органами рыбоохраны, для этого существуют другие организации – с них и спрашивайте. В выше указанной цитате можете прочитать, что «Забороняється: …. пересування плавзасобів у заборонених для рибальства зонах (за винятком установлених суднових ходів), из чего следует, что по фарватеру даже в нерест, если там есть судоход, передвижение не запрещено.

Вопрос N 3. Пункт 4 гласит: "Заборонити в період нерестового ходу і нересту риби проведення днопоглиблювальних, вибухових та інших робіт, добування будівельних матеріалів у місцях нересту риби, а також проведення змагань із спортивного рибальства і підводного полювання." А пункт 6 устанавливает нерестовые места: "По Канівському водосховищу Лівобережна ділянка водосховища – від греблі Київської ГЕС до урочища Бобровня (район Московського мосту м. Києва), та від 3 шлюзу дренажного каналу до греблі Канівської ГЕС. Правобережна ділянка водосховища – від північної частини с. Плюти із затоками і протоками до гирла р. Стугна.".

Если участок от Московского моста до 3-го шлюза по левому берегу не является нерестилищем, то означает ли это то, что на этом участке разрешено катание на катерах, водных мотоциклах и разрешено добывать стойматериалы при помощи земснарядов?
Правый берег!!! Дилянка выделенная под нерестилище составляет участок от северной части села Плюты до гирла Стугны, т.е. примерно метров 300-400. На всем остальном правом берегу Днепра в районе Киева и ниже по течению, установлены “сиротские дачки” и те же земснаряды, остановить работу которых невозможно. Я так понимаю, что проще исключить данную территорию из зоны нерестилища, дабы избежать проблем с отдыхающими на воде и островах властьимущими, а так же с их бизнесом по добыче стройматериалов со дна Днепра (Каневского ВХ).
Следует вопрос. Прав ли я, что в связи с вышеперечисленными аргументами, не запрещен любительский и спортивный лов рыбы в вышеуказанных границах г. Киева? А так же разрешено добывание песка в зонах не включенных в нерестилища?

Еще раз повторюсь – «катание на катерах, водных мотоциклах» и навигация не есть компетенция органов рыбоохраны (исключая случаи нахождения в нерестовый запрет на нерестилище). Задавайте эти вопросы властьимущим, тем кто катается, водной милиции и так далее! И не просто вопросы, а ТРЕБОВАНИЯ навести порядок. Мы вас поддержим в этом на 200%!!!

Относительно второй части вопроса: работа земснарядов не регулируется исключительно «Приказом о нерестовом запрете» – даже смешно такое предполагать. Есть Водный и Земельный Кодекс, другие законодательные документы, для этого нужны многие разрешительные документы, так что остановить их работу даже не в местах нерестилищ – есть возможность. Поэтому мы будем благодарны, если вы и другие неравнодушные рыбаки будут нам сообщать о фактах работы земснарядов, мы обязательно будем оперативно реагировать на эту информацию.

--
З повагою,
Тихолаз Iгор Сергiйович

Київдержрибоохорони

+38 (067) 322-90-04

Yury
02.04.2010, 07:11
Вообще-то странно...
Запрет передвижения плавсредств на нерестилищах устанавливает рыбоохрана, а контроль за его исполнением оказывается вне её компетенции...:eek:
Что ж, весьма удобно... для обеих сторон. :cool:

AK
02.04.2010, 08:37
Не понравился мне ни один ответ на мои вопросы.
Стандартная политически-милицейская демагогия и трактовка всего только в удобоваримом для себя смысле.
Кратко выглядит так.
Тех кто может чпокнуть нас (инспекторов) - мы не трогаем. Примеры - сиротские яхты, земснаряды, пьяная толпа чиновников глушащая динамитом рыбу и пр. В этом случае действуют исключения из закона.
Те кто по статусу электорат - того чпокнем с удовольствием. Мы же власть. Действует закон, а про исключения забудем.

Смысл один. Президенты меняются, а милиционер остается милиционером при любой власти. Милиционер - это состояние души, особый мент-алитет.

Роман(РМ)
02.04.2010, 08:46
Не понравился мне ни один ответ на мои вопросы.
Стандартная политически-милицейская демагогия и трактовка всего только в удобоваримом для себя смысле.
Кратко выглядит так.
Тех кто может чпокнуть нас (инспекторов) - мы не трогаем. Примеры - сиротские яхты, земснаряды, пьяная толпа чиновников глушащая динамитом рыбу и пр. В этом случае действуют исключения из закона.
Те кто по статусу электорат - того чпокнем с удовольствием. Мы же власть. Действует закон, а про исключения забудем.

Смысл один. Президенты меняются, а милиционер остается милиционером при любой власти. Милиционер - это состояние души, особый мент-алитет.

Многим вообще в стране многое не нравится... :D:D:D

и что? массово эмигрировать? :D:D:D

Тихолаз никогда не был милиционером...

AK
02.04.2010, 08:54
Многим вообще в стране многое не нравится... :D:D:D
и что? массово эмигрировать? :D:D:D
Тихолаз никогда не был милиционером...
Не знаком, не знаю, ничего личного как человеку. Все относится только к должностному лицу, а как его зовут, не имеет значения. Просто ответы составлены по правилам общения власти с электоратом, а не как человека с человеком.
Для меня любой человек в форме - миллиционер :D. Даже налоговый инспектор, вроде и гражданский человек, но он тоже мен тьфу, миллиционер :D

Эмигрировать??? А кто же будет ИХ кормить, если мы все уедем :D

Котя ра я
02.04.2010, 10:08

Тихенько, скромненько, підкрадається ....ць. :eek::eek::eek:

Alexzender
02.04.2010, 10:26

даже не знаю как отреагировать

Котя ра я
02.04.2010, 10:45

даже не знаю как отреагировать

Ці і їм подібні працювати ж не будуть, при тому в таких сферах. :D:D:D

Alexzender
02.04.2010, 11:05

а вот тут, да, самураи жгут... порядок блин!!!

fed-vitalii
02.04.2010, 13:00
Подскажыте кто знает , на Кременчугском водохранилище когда наступает запрет на лов рыбы , а то вродебы говорят что с 1 числа уже и начался .?

Adm1
02.04.2010, 13:06
Подскажыте кто знает , на Кременчугском водохранилище когда наступает запрет на лов рыбы , а то вродебы говорят что с 1 числа уже и начался .?
изучайте :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Саня1988
02.04.2010, 14:40
Все шутите?
РАДІЙМО БРАТТЯ!

К сожалению ничего уивительного :( Свято место пусто не бывает , вот и они так решили, получается что - кто раньше встал того и тапки :opetr:

А что им "пересічний громадянин" который им даже не дальний родственник , а новые законы способствуют такому "крепкому хозяйствованию"...
Еще очень помогло в этом деле наследие союза с гос собственностью, теперь то что это Гос удержать не может будут держать другие те кто может.
Вобщем как в природе у зверей.

bulbadrev
02.04.2010, 16:27
[QUOTE=Саня1988;336768]К сожалению ничего уивительного :( Свято место пусто не бывает , вот и они так решили, получается что - кто раньше встал того и тапки :opetr:

:fish-predator:Особае дзяКУЙ! Святыя словы! К бабке не кроч. Па на:pirate:шаму - хто паспеў, той і з'еў! :mat:

bulbadrev
02.04.2010, 16:57
Не знаком, не знаю, ничего личного как человеку. Все относится только к должностному лицу, а как его зовут, не имеет значения. Просто ответы составлены по правилам общения власти с электоратом, а не как человека с человеком.
Для меня любой человек в форме - миллиционер :D. Даже налоговый инспектор, вроде и гражданский человек, но он тоже мен тьфу, миллиционер :D

Эмигрировать??? А кто же будет ИХ кормить, если мы все уедем :D
Цітата-ціматка! Ці самі, калі зв усамі! Добра былоб, дрэ-нна, што не магчыма. Змыцца сваечасова тож справа не
простае. А свята месца пуста не бывае!

bulbadrev
02.04.2010, 17:19
Цітата-ціматка! Ці самі, калі зв усамі! Добра былоб, дрэ-нна, што не магчыма. Змыцца сваечасова тож справа непростае. А свята месца пуста не бывае!:old:Прыдуць чорна жо...ые, жоўта жо...ые, красна жо...ые і г.д.

Роман(РМ)
02.04.2010, 17:27
Белаус ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Дядя а что это вы уже сам с собой разговариваете? :D

bulbadrev
02.04.2010, 18:01

а вот тут, да, самураи жгут... порядок блин!!!

:eek: аб'ят... і ляцелі назем самуРАІ пад напорам сталі і агню! :helpme: :fish-predator:

V_pugach
02.04.2010, 23:34
Черновецкий отдаст 100 га земли в Конча-Заспе аферистам

Команда мэра Киева Леонида Черновецкого пытается отдать 100 га земли Жукова острова подставным кооперативам без аукциона

Такой проект решения будет вынесен на рассмотрение на ближайшем заседании Киевсовета. Об этом заявила глава фракции БЮТ в горсовете Татьяна Мелихова.

Как сообщает пресс-служба фракции, речь идет о земельном участке площадью 100 га на 23-м км Столичного шоссе в Киеве, который еще в 2003 году был передан в аренду на 25 лет ООО “Стройинвестгрупп”. Однако по состоянию на начало 2010 года это ООО не выполнило свои обязательства по использованию земельного участка под строительство спортивных объектов, говорится в сообщении.

“И тут очень “вовремя” появились два кооператива – обслуживающий “Жилой кооператив “Стройэнерго” и жилой “Энергетик”, которые захотели получить эти 100 га – по 51 га и 50 га соответственно. И то не в аренду, а сразу в собственность! Примечательно, что с момента регистрации этих кооперативов не прошло и года – и сразу такая “удача” – 100 гектаров в Конча-Заспе! Это наводит на размышления…”, – заявила Т.Мелихова.

По ее словам, схема, по которой большинство Л.Черновецкого запланировало отчуждение этих 100 га земли, очень похожа на схему, которую “команда мэра уже отработала на скандальной ночной сессии 1 октября 2007 года, когда подобным кооперативам, созданным из подставных лиц, были розданы 1500 га земли в Конча-Заспе”.

“Очевидно, что это очередная подставная фирма, от “земельной деятельности” которых Киев теряет огромные деньги. Правила отвода земельных участков игнорируются: большинство Черновецкого отдает землю в собственность “своим” друзьям и родственникам – без проведения аукционов и конкурсов. И столица теряет миллиардные поступления в бюджет”, – подчеркнула депутат.

В сообщении также говорится, что депутаты от БЮТ обнаружили информацию о подготовке передачи 100 га земли в Конча-Заспе во время изучения вопроса о выделении этого участка земельной комиссией горсовета в марте.

Фракция БЮТ в Киевсовете призывает депутатов всех фракций объединиться и не допустить разбазаривания земель вокруг Киева. Бютовцы также обращаются к прокуратуре Киева с требованием обратить особое внимание на этот вопрос.

Источник: «ЛIГА.Новости»

JK
03.04.2010, 02:13
По поводу сиротских катеров, матациклов и пр. фигни в нерест.
Хоть кто-то пробовал догнять долбаный водный матацыкл? Лодка 4,6 метра, за спиной 90 коней... счас... Даже не мечтать...
А кроссовок пробовали на абордаж брать? Сначала попробовать догнать, а потом попробовать чего-то сделать, хотя-бы попытаться залезть. Никогда стволом в морду не тыкали? На моей памяти одного таки асилили. Регистрация молдавская (хотя стоит на 6-и РОПе). В корыте какой-то адвокат с российским гражданством. Нет прав на вождение, вообще нет никаких понятий о правилах, судно не его вообще. Капец. Где водная милиция - х.з. Штраф таки влепили, аж 51 гривну. Взятку предлагал. А чо дальше? Через месяц на бонах мне этот кадр заявляет "а мы себе корочки оформили уже, попробуйте тронуть!"
Земснаряды. Это полный аут. Наряд может оштрафовать капитана максимум на 85 гривен. Сначала попытаться туда залезть. Помню, как за свои деньги ремонтировали лодку, пострадавшую на абордаже земснаряда :). Также, очень яркие ощущения, когда над головой зависает многотонный ковш...
Всю эту гидоту должна давить еще на берегу - экология, водная милиция, ГИМС, госреестратор флота и пр. Если оно выползло на воду - рыбоохрана может только скромно курить на берегу...

AK
03.04.2010, 15:12
Всю эту гидоту должна давить еще на берегу - экология, водная милиция, ГИМС, госреестратор флота и пр. Если оно выползло на воду - рыбоохрана может только скромно курить на берегу...
Если катерок летит под сотку, это не проблемы рыбохраны. Тролить на такой скорости :confused::D.
Мне тут недавно рыбохрана ответила на вопросы. Получается что рыбохрана может 'иметь' только мирных рыбачков, у всех остальных или ксивы, или разрешения отменяющие все запреты, или стволы, или ковши висящие над головой.

Кульчицкий Саша
03.04.2010, 20:18
Все шутите?

РАДІЙМО БРАТТЯ!
Виктор Иваныч,ну разве можно так шутить?Я ночь не спал.Получилось как в старом анекдоте.На кухню забегает перепуганый Вовочка-МАМА! МАМА!НАШ ПАПА В ЗАЛЕ ПОВЕСИЛСЯ!!!Мама пулей влетает в комнату
-Вовочка ну разве можно так шутить?Ты меня до смерти напугал.
-С первым апреля мама!Он в ванной висит.:D:D:D

черниговчанин
03.04.2010, 21:12
Сегодня видать сорвало у Лавра..2 дня ни шуги ни подъёма почти.. тут за сутки примерно сантимов 30 вверх..и лёд с карчами прёт мама не горюй..ждите , завтра у вас будет.

Sous
03.04.2010, 21:43
..ждите , завтра у вас будет.

А у нас тут уже... Подскочило... Во всяком случае весь мусор и плавник вчера ещё посмывало, так высоко этой весной вода ещё не была, кажется...

метровский
03.04.2010, 21:58
А у нас тут уже... Подскочило... Во всяком случае весь мусор и плавник вчера ещё посмывало, так высоко этой весной вода ещё не была, кажется...сегодня были в ПДН,вода высокая,позаливало всё,без забродов не походишь...

черниговчанин
03.04.2010, 21:59
А у нас тут уже... Подскочило...
Так и у нас подскочило сразу...но потом притихло..сейчас в черте града Ч. конкретная шуга идёт и вода как какао с нифелями.

Tsar
03.04.2010, 22:04

Farik
03.04.2010, 22:16
Ну вот и разобрались:mad: Как обычно, никто не виноват, просто так получилось. А вода с меляков пропала из-за нехватки кислорода:mad::mad::mad: Врут суки и не краснеют:mad::mad:

черниговчанин
04.04.2010, 20:19
Сегодня видать сорвало у Лавра..2 дня ни шуги ни подъёма почти.. тут за сутки примерно сантимов 30 вверх..и лёд с карчами прёт мама не горюй..ждите , завтра у вас будет.
Прикинул сегодня по своим меткам..вода за 2 дня где-то на метр поднялась. И останавливаться не собирается.

Sous
05.04.2010, 04:51
Прикинул сегодня по своим меткам..вода за 2 дня где-то на метр поднялась. И останавливаться не собирается.

Да, быстро это случилось... Действительно, ещё пару дней тому назад в Днепре, ниже устья Десны по утрам только бычки засохшие валялись, а теперь глядишь - бурная вода на перекатах.

Днём в понедельник едем на Десну. Наверное рыбалки по такой струе ждать не приходится. Но кроме ожиданий всегда остаётся надежда.

Только-бы корчи не нападали на наш надувасик.

bulbadrev
05.04.2010, 20:11
:old:С дядями это порой бывает.:helpme:
:gan2:Я лучше посочувствую Вам по поводу шуги. У нас
давно всё растаяло и мы про зиму помаленьку забываем.
:drill2:Начинаем мочить спиниги и поплавки.:udo4ka:

bulbadrev
05.04.2010, 20:45
:gan2:Молодцом! Не лишне подколоть глобалистов с их грёбанным "глобальным потепле-ни-ем" У нас хоть лёд и снег тю-тю но дубар местами достаёт!:fire:
:105:Достаёт мелюзга и ерши.:ribak:Сварил трёх ра-
ков вчера по рублю. Да ещё, любопытства ради попробо-
вал ершей... Што балота нахлебался. А вот юшка с ершей и уклеек вполне сносна.:105:

V_pugach
05.04.2010, 21:53
:old:С дядями это порой бывает.:helpme:
:gan2:Я лучше посочувствую Вам по поводу шуги. У нас
давно всё растаяло и мы про зиму помаленьку забываем.
:drill2:Начинаем мочить спиниги и поплавки.:udo4ka:

Посмотрел на две первые фотки,-прям беспорядок какой то.:DМусора нигде не видно!!!

bulbadrev
06.04.2010, 09:07
Посмотрел на две первые фотки,-прям беспорядок какой то.:DМусора нигде не видно!!!
:helpme:Местами тонем в ём помаковку!:pirate:

V_pugach
06.04.2010, 10:25
:helpme:Местами тонем в ём помаковку!:pirate:

Моя сестра иногда бывает в Белоруссии,рассказывает,как там чисто,нет мусора.
Молодцы,белоруссы!!!

Alexzender
06.04.2010, 11:29
Эта хрень когда-нибудь закончится? А вот просто парк на набережной слабо сделать? Какой может быть духовный центр с рестораном и т.д.!?!? :(:confused::mad:

Роман(РМ)
06.04.2010, 11:33
Эта хрень когда-нибудь закончится? А вот просто парк на набережной слабо сделать? Какой может быть духовный центр с рестораном и т.д.!?!? :(:confused::mad:

я думаю в ближайшие лет 5 - врядли...

а то и 10...
привыкайте...

Baks
06.04.2010, 13:47
Моя сестра иногда бывает в Белоруссии,рассказывает,как там чисто,нет мусора.
Молодцы,белоруссы!!!
Сегодня был между Московским и ЖД мостом... Пипец, сидишь как в помойной яме. Стоооооооооооолько мусора... Ну неужели сами рыбаки так засрали весь левый берег? Обидно:( и противно.Под каждым кустом битые стекла,на кустах целые жмуты стальки/лески/шнура намотаны,куча пластиковой посуды...
А Десенка? Когда-то я ее считал чистой речкой... Не тут то было. Когда сильно спустили воду,берега оголились на 5-7 метров...И я увидел ТАКОЕ!!!!! Это не речка,а свалка строймусора! Битый кирпич,плитка,ломаные бетонные конструкции,металлоконструкции и прочая гадость,немного разбавлена бытовым мусором(бутылки,стаканчики и прочая фигня)
В какой помойке мы живем и отдыхаем,товарищи????!?!?!?!:(
Я тут подумал.Нужно вдогонку к неписаному закону C&R придумать что-то наподобии "убери местро перед рыбалкой" ну или как-то так. Ведь совсем несложно,пока ждешь поклевки,собрать мусор на своих 3-х метрах береговой линии.

SEMEN
06.04.2010, 14:25
Сегодня был между Московским и ЖД мостом... Пипец, сидишь как в помойной яме. Стоооооооооооолько мусора... Ну неужели сами рыбаки так засрали весь левый берег? Обидно:( и противно.Под каждым кустом битые стекла,на кустах целые жмуты стальки/лески/шнура намотаны,куча пластиковой посуды...
Заехал вчера на пару часов в Триполье на бетонку порыбачить. Картина удручающая. Народу "отдыхает" жаря шашлыки по уши в мусоре. Проехался вдоль всей бетонки, ни одна из заседавших компаний (все на машинах) не собрала даже миникулёчка мусора. Вот так посреди дерьма и "отдыхали"... Душа болит глядя на всё это (я имею в виду за природу). Постараюсь поехать в субботу (если получится) уберу то, что смогу в мусорные мешки.

Baks
06.04.2010, 14:30
Заехал вчера на пару часов в Триполье на бетонку порыбачить. Картина удручающая. Народу "отдыхает" жаря шашлыки поуши в мусоре. Проехался вдоль всей бетонки, ни одна из заседавших компаний (все на машинах) не собрала даже миникулёчка мусора. Вот так посреди дерьма и "отдыхали"... Душа болит глядя на всё это (я имею в виду за природу). Постараюсь поехать в субботу (если получится) уберу то, что смогу в мусорные мешки.
Да суть в том,что этот хлам собирать в полиэтиленовые мешки не совсем удобно,т.к. битое стекло разрезает мешки и мусор высыпается.Потом еще и с багажника мусор убирать придется...Нужно найти кого-то,у кого много мешков из-под сахара,ну или стройматериалов...Можно было б просто пройтись по берегу,раздать рыбакам и попросить убрать.При такой концентрации рыбаков там работы на 15 минут максимум.И берег чистый:)

bulbadrev
06.04.2010, 22:06
:PUNISH:Чтобы стало чи100, надо выбить из бошек при-
вычку сорить. Помочъ могуць тока драконовские меры.
Кинул бычок собери мех на центнер или 1000$ Ит.д.:pirate:

crot
07.04.2010, 12:32
Резеденция "Межигорье" не является историко-культурным природным заповедником и останется в управлении Президента Украины Виктора Януковича.

LiR
07.04.2010, 15:33
В Киеве вода из Десны хлынула через дамбу

crot
07.04.2010, 16:23
Меня поражают наши модераторы )))) Белаус просто цитировал сообщение чуть ниже, где некий Андрей ставлял свой номер телефона. Просто цитировал немного черезь пень копыто ))) Неужели так сложно чуток проглядеть ленту сообщений прежде чем начать строить домыслы про неопределенность с именем и взятые с потолка телефоны? Это как минимум некрасиво и для модератора непрофессионально :cool:

а это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] убрать

Не по мужски….

Так это ж специальная женская кнопка "Каждый меня обидить может".. :D

...........;):):D................

vvl
07.04.2010, 16:23

В Деснянском районе столицы – потоп. Воды людям уже по колено, машины едва пробираются по залитой дороге.

Вот так рождаются сенсации :). Сейчас знакомые из регионов начнут звонить и жалеть меня, как же мне плохо и как я на службу добираться буду.
Вот сколько с журналистами вместе работаю, а понять эту братию не могу. Такие дауны попадаются (и довольно часто в этой профессии). В тот день сами ехали через дамбу, на выезде стоит шобла с фотоаппаратами и радуются как дети каждой машине (это ж фотки продать можно и бабок на лапше заработать).
ПС: Выехали в поле, вышли из машин поделиться впечатлениями-покурить от нервов :). Подьезжает машина с пижонами, "а где дамба?"
Вон там за поворотом, только по ней проехать проблематично. "так нам этого как раз и надо!!!" и погнали. И это говорят дяди на 307 пежо. Ну нормальные люди?

Роман(РМ)
07.04.2010, 17:47

Ну честно говря от газеты СЕГОДНЯ постоянно не налазящие на голову вещи всплывают...

Журналисты-шахиды в киевском метро

Люди добрые, что ж это творится! Еще свежа в памяти трагедия в Москве, а тут такие новости. Представляете, в столичном метро задержали неизвестных лиц, закутанных в арабские платки. В руках у них была подозрительная сумка с торчащими проводами.
Думаю, сотрудники милиции на станции перепугались не на шутку, но рискуя жизнью и здоровьем, задержали «террористов». В отделении выяснилось, что никакие это не шахиды, а журналисты-экспериментаторы из газеты «Сегодня».
С благими намерениями проверить готовность милиции к неожиданным поворотам судьбы, а читателей на стрессоустойчивость, корреспонденты надели «арафатки» и попытались спуститься на станцию к вагонам метро.
Подозрительных «гостей столицы» заприметила наблюдательная уборщица и сообщила, кому следует. После этого турникеты на станции заблокировали, а ребят задержали.
Говорят, поглядеть на «террористов» приехали представители всех силовых структур. Во время допросов журналисты уверяли, что выполняли редакционное задание. Когда же через несколько часов все окончательно в этом убедились, ребят отпустили.

Beer
07.04.2010, 17:52

Жесть!

john
07.04.2010, 18:37

Роман(РМ)
07.04.2010, 21:05
Полет над Киевским морем

---------- Добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:24 ----------

На прошлой неделе в центре Киева была потеряна птица.
Большинству киевлян знакома улица Рейтарская, где находятся, с 1991 года, вольеры с вОронами. И вот недавно какие-то ярые "защитники животных" порезали сетку и выпустили птиц "на свободу" не думая о том, что они ручные и погибнут.
Корвин и его самка вернулись к вольеру сами, вторую самку с кольцом вернули люди, а вот один самец потерялся, у него нет никаких опознавательных знаков (ни кольца на лапе, ни опутёнок).
Есть большАя вероятность, что будет приставать к людям и выпрашивать еду.
Как говорят , вОроны обожают сосиски, пьют пиво и бьют котов. Также дразнят людей, имитируя звуки автосигнализации.
.
Если кто-нибудь что-нибудь услышит о беспризорном ручном вОроне в Киеве - огромная просьба сообщить по тел. +38(063)877-26-95

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

текст очень рекомендуется киевлянам к перепосту

bulbadrev
08.04.2010, 11:28
:fly2:Минск присоединяется к поиску ворона!:Smile048:

Adm1
08.04.2010, 11:33
:fly2:Минск присоединяется к поиску ворона!:Smile048:

Весь?:confused::D:D

john
09.04.2010, 00:33

...нифига себе...

Alexzender
09.04.2010, 08:15
Украинским гаишникам разрешили использовать Визир.

МВД внесло Визирь в перечень техсредств для выявления нарушений ПДДМинистерство внутренних дел внесло прибор для фиксации нарушения водителями скорости движения Визир в перечень технических средств, которые могут использовать сотрудники Государственной автомобильной инспекции для выявления и фиксации нарушений правил дорожного движения.
Кроме Визира в перечень средств определения скорости движения внесены измерители скорости Беркут, Сокол, Искра-1, Радис, Рапира, Арена, TruCAM.

Кроме того, в перечень спецсредств для проверки водителей транспортных средств на уровень алкоголя в крови внесены AlcoQuant 6020, Alcotest 6510, Alcotest 6810, Alcotest 7410 Plus com и Алконт 01.

Начальникам главных управлений, управлений МВД в Крыму, областях, Киеве и Севастополе поручено обеспечить исполнение этого приказа территориальными подразделениями ГАИ во время осуществления контроля за соблюдением правил дорожного движения.

Начальнику Департамента ГАИ поручено обеспечить подчиненные подразделения ГАИ техническими средствами в соответствии с утвержденным перечнем.

Напомним, в феврале Окружной административный суд Киева запретил Государственной автомобильной инспекции использовать прибор измерения скорости Визир.

Отсюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Jerry
09.04.2010, 13:24
Украинским гаишникам разрешили использовать Визир.

......

Такое впечатление, что сегодня они даже новобранцев набрали и выставили на дорогах....полно!!!

=Михалыч=
09.04.2010, 16:22
Такое впечатление, что сегодня они даже новобранцев набрали и выставили на дорогах....полно!!!

Меня недавно штрафанули гаишники, пообщался, как ни странно, но есть и среди них нормальные мужики. Штраф был 340, но договорился на 51 за непристегнутый ремень. Деньги тоже не взял. В порыве объяснил, что деньги ему не нужны, у них план. Сказали без 10 протоколов с дежурства не возвращаться, хотя они оформляют только ДТП. Новое начальство говорят пресует по страшному

Alexzender
09.04.2010, 16:41
Меня недавно штрафанули гаишники, пообщался, как ни странно, но есть и среди них нормальные мужики. Штраф был 340, но договорился на 51 за непристегнутый ремень. Деньги тоже не взял. В порыве объяснил, что деньги ему не нужны, у них план. Сказали без 10 протоколов с дежурства не возвращаться, хотя они оформляют только ДТП. Новое начальство говорят пресует по страшному

Сразу "Яйца судьбы" вспоминаются .... :D

Светлаков: "Да где же ты видел, чтобы ГИБДДешник взятку-то брал, а!?!?"

сержант1
09.04.2010, 17:15

Странная у нас философия получается...знаю что нарушаю, а пожалел гаишник- респект ему и уважуха...

Роман(РМ)
09.04.2010, 18:31
Странная у нас философия получается...знаю что нарушаю, а пожалел гаишник- респект ему и уважуха...

"Мы живем в самой лучшей стране"(С) наша Раша...( уже типо классика)

SEMEN
09.04.2010, 20:38
ВодителЯм на заметку.
14.04.10, то есть в следующую среду - день ГАИ!
Не забудьте поздравить.

JK
09.04.2010, 22:11
Журналисты как дети малые пускают кораблики по дамбе, тупо проезжая мимо действительно х.з. чего. Вах, очередной передел в Кончазаспе... Боян. Замыв поймы Десны начался уже под самим Киевом. Заливчик чуть выше Водогона, по троещинскому берегу. За кустами скромно притулился "небольшой" земснарядик, на лугу маячит вал песка высотой метров 5-7 и строительная техника. Намывать собрались серьезно - даже дренажный канал организовали. Все это от деснянского водозабора метрах в 500. Рядом с земснарядом на понтонах болтается несколькокубовая цистерна с солярой.
Уже засыпан и спланирован луг с другого берега, аккурат возле дач на Осещине, через залив-кишочку. Под самую Десну.
И уже который год с наступлением тепла радостно работает мойка автомобилей на выходе из залива Верблюд. На бетонке, все прямо в Днепр, не отходя от кассы. До десятка машин одновременно, ежедневно в светлое время суток, до сотни машин в день...
Вопрос - а где экологи, куды они смотрят и есть ли они вообще, кроме как на бумаге???

Роман(РМ)
10.04.2010, 14:58
русский самолет ,на русской территории... :eek::eek::eek:

Папа Ву
10.04.2010, 15:39
русский самолет ,на русской территории... :eek::eek::eek:

Очень жаль поляков...
Меня лично больше всего поразило, что Президенет Польши летал на старой "Тушке". Видать, Президент страны - члена Евросоюза, доход граждан которых раза в два больше дохода жителей Украины, не считал вправе для себя летать на современных самолетах, тратить деньги на их покупку. Ибо, очевидно, в Украине и Польше разные понятия о культуре и приличии среди власть имущих:mad:

alex
10.04.2010, 18:46
...но договорился на 51 за непристегнутый ремень. Деньги тоже не взял. В порыве объяснил, что деньги ему не нужны, у них план. Сказали без 10 протоколов с дежурства не возвращаться, хотя они оформляют только ДТП. Новое начальство говорят пресует по страшномуага... а еще предложили и доплатить, если согласится еще протокол-второй на себя взять... Атличный бызнес для пенсионеров нарисовывается :)

vvl
10.04.2010, 18:51
Друзья! 8 апреля у реки на одежде были замечены клещи :eek:. Сволочь редкая, потому как дело свое делает по-тихому. Будьте осторожны, насекомые и змеи уже проснулись!

Home_Spirit
10.04.2010, 19:03
Очень жаль поляков...
Меня лично больше всего поразило, что Президенет Польши летал на старой "Тушке". Видать, Президент страны - члена Евросоюза, доход граждан которых раза в два больше дохода жителей Украины, не считал вправе для себя летать на современных самолетах, тратить деньги на их покупку. Ибо, очевидно, в Украине и Польше разные понятия о культуре и приличии среди власть имущих:mad:
Спесь и чванство польское, командир пилотируемый ТУшки имел 200 часов налёта, для сравнения в СССР, чтобы стать командиром ТУшки необходимо было иметь не менее 1500 часов на данной модели, второе, согласно правилам перевозки правительственных делегаций, на один борт не берут столько оифц. лиц, тем более у поляков уже был случай, третье, министры иностранных дел Польши и Норвегии выступили в пятницу в Осло с совместной инициативой о введении ограничений на тактическое ядерное оружие в Европе.

SEMEN
10.04.2010, 19:09
Мужики, будьте осторожней на дороге. Сегодня такое впечатление, что ГАИшники на каждом км. дороги. Все с Визирами! Меня уже оприходовали:(...

сержант1
10.04.2010, 19:32
Мужики, будьте осторожней на дороге. Сегодня такое впечатление, что ГАИшники на каждом км. дороги. Все с Визирами! Меня уже оприходовали:(...

А чего опасаться если ездишь по правилам?:):):) (Меня посадят!- А ты не воруй! (Берегись автомобиля))

Sborisych
10.04.2010, 19:42
Спесь и чванство польское, командир пилотируемый ТУшки имел 200 часов налёта, для сравнения в СССР, чтобы стать командиром ТУшки необходимо было иметь не менее 1500 часов на данной модели, второе, согласно правилам перевозки правительственных делегаций, на один борт не берут столько оифц. лиц, тем более у поляков уже был случай, третье, министры иностранных дел Польши и Норвегии выступили в пятницу в Осло с совместной инициативой о введении ограничений на тактическое ядерное оружие в Европе.
А садились то на Смоленск Северный[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Где очень "опытные" диспетчера , особенно в плане принятия международных рейсов[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Смоле́нск-Се́верный — военный аэродром ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в 3 км севернее железнодорожной станции Смоленск ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%BD%D1%8B%D0%B9). На авиабазе был дислоцирован 103-й гвардейский Красносельский Краснознамённый военно-транспортный авиационный полк имени Героя Советского Союза В. С. Гризодубовой (самолёты ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Ил-76М ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Ил-76МД ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])). В октябре 2009 года полк был расформирован (самолёты переданы на военные аэродромы Оренбург-2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %BC%29) и Таганрог) [1] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 28%D0%B0%D1%8D%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC %29#cite_note-0). Боевое знамя и почётное наименование полка переданы в сформированную авиационную базу 1-го разряда, которая находится рядом с городом Оренбург ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (на аэродроме Оренбург-2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %BC%29)).
Ранее, во времена холодной войны ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0), здесь базировались МиГ-23 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Су-27 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (в частности, 401-й и 871-й истребительные авиационные полки). Аэродром пригоден для взлёта и посадки воздушных судов категорий А, В, С, D, Е с ограничением по классификационному числу аэродромного покрытия.
Является аэродромом совместного базирования ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B2_%D 1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0% BE%D0%B3%D0%BE_%D0%B1%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D1%80%D0%B E%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%A0%D0%BE%D1%81 %D1%81%D0%B8%D0%B8): помимо военной авиации, здесь базируется и экспериментальная (лётно-испытательная станция Смоленского авиазавода ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B8%D0%B9_%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0 %BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0% BE%D0%B4)).

V_pugach
10.04.2010, 20:33
ВодителЯм на заметку.
14.04.10, то есть в следующую среду - день ГАИ!
Не забудьте поздравить.

Да,Серёга,зря ты за них переживал!
Вот они тебя и "поздравили".
Все строго соблюдаем Правила!

Агапыч
10.04.2010, 20:45
третье, министры иностранных дел Польши и Норвегии выступили в пятницу в Осло с совместной инициативой о введении ограничений на тактическое ядерное оружие в Европе.

Иван Васильевич, а подробнее об этом??
Это таки "рука Кремля" как пишут во всех каментах в нете???

Я ЛИЧНО видел в 11-00 утра по ОРТ как очевидцы рассказывали, что самолет летел не естественно накренясь на левый бок, потом слышали два взрыва. В вечерних новостях этих очевидцев уже не видно ни по одному каналу............

ПС: Без претензий на оригинальность. Только факты!

Лисичка
10.04.2010, 20:52
Уважаемые рыбаки и грибники , помогите ребенку выиграть в фотоконкурсе, для него сейчас это очень важно. БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Просто пройдите по ссылке и нажмите проголосовать. Еще раз спасибо.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (ttp://[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Home_Spirit
10.04.2010, 20:57
Иван Васильевич, а подробнее об этом??
Это таки "рука Кремля" как пишут во всех каментах в нете???

Я ЛИЧНО видел в 11-00 утра по ОРТ как очевидцы рассказывали, что самолет летел не естественно накренясь на левый бок, потом слышали два взрыва. В вечерних новостях этих очевидцев уже не видно ни по одному каналу............

ПС: Без претензий на оригинальность. Только факты!
Александр, доброго вечера!!!
Радослав Сикорский - Министр Иностранных дел не летел в этот день. Вместно него погиб заместитель
Радослав Сикорский (польск. Radosław Sikorski, родился 23 февраля 1963 в Быдгоще) — польский политик, политолог и журналист. В 2005—2007 — министр обороны Польши, с 16 ноября 2007 — министр иностранных дел в правительстве Дональда Туска. Является гражданином Польши (до 2006 года также гражданин Великобритании). Женат на американском историке, журналистке и лауреатке Пулитцеровской премии Энн Эпплбаум, с которой имеет двоих детей.
Можно сравнить с гибелью Сикорского, который искал контактов с Кремлём, однако......
Кремлю как-то всё равно должно быть(отношения начали нормализовываться), состав делегации формировался не Кремлём, пилоты имели малый налёт, диспетчеры их отводили, даже сейчас интересно складывается ситуация, черные ящики расшифровывает рос.сторона, польских нет спецов.

Роман(РМ)
10.04.2010, 20:58
Уважаемые рыбаки и грибники , помогите ребенку выиграть в фотоконкурсе, для него сейчас это очень важно. БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] rofile%2F2362%2F)
Просто пройдите по ссылке и нажмите проголосовать. Еще раз спасибо.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] rofile%2F2362%2F)

вы бы ссылку давали сразу прямую- а не кривую- многие ж испугаются угрозы вирусов :D:D:D...
у вас там гиперссылка такая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] rofile%2F2362%2F
люди- ТЫЦ сюды делайте- ...

там и вправду красивое фото ребятенка :)

Лисичка
10.04.2010, 21:07
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/URL]

там и вправду красивое фото ребятенка :)

Роман(РМ) большое спасибо Вам:):):)

Папа Ву
10.04.2010, 21:09

Иван, какие 200 часов?.. 200 часов в качестве КВС, или 200 часов налета на данной модели (Ту-154), или Вы хотите сказать, что пилот всего 200 часов налетал?.. Откуда вообще Вы взяли эти 200 часов?.. :eek:

Потом, в таких условиях бились и лучшие капитаны. Почитайте Василия Ершова, "Записки ездового пса". Он как раз на "туполе" летал
Затем, какое чванство и спесь, какое отношение они имеют к случившемуся, как они могли привести к катастрофе???.. :eek::mad:

У людей трагедия...

Агапыч
10.04.2010, 21:11
Одно вызывает уважение - первый борт европейской державы это 20 летняя ТУшка.
Интересно, на чем наши "отцы" летают........

Home_Spirit
10.04.2010, 21:20
Иван, какие 200 часов?.. 200 часов в качестве КВС, или 200 часов налета на данной модели (Ту-154), или Вы хотите сказать, что пилот всего 200 часов налетал?.. Откуда вообще Вы взяли эти 200 часов?.. :eek:

Потом, в таких условиях бились и лучшие капитаны. Почитайте Василия Ершова, "Записки ездового пса". Он как раз на "туполе" летал
Затем, какое чванство и спесь, какое отношение они имеют к случившемуся, как они могли привести к катастрофе???.. :eek::mad:

У людей трагедия...

200 часов налёта это офиц.данные. Для меня нет никакой трагедии, у Качинского уже были заскоки, когда он устроил разнос летному составу во время его визита в Тбилиси, а экипаж сел в Азербайджане. Следующее, по дип.протоколу, НЕЛЬЗЯ на одном борту перевозить такое кол-во офиц.лиц и особенно военное руководство, игнорирование наземных служб....спесь-чванство-самоуверенность, а также внешние факторы, накануне итоги встречи в Осло.

Роман(РМ)
11.04.2010, 06:31
В Польше открыты запасы сланцевого газа, сопоставимые по объёмам с российским Южно-Тамбейским месторождением. Их освоение уже в мае начнёт американская ConocoPhillips. Как сообщила 5 апреля 2010 года британская The Times со ссылкой на новые данные Wood Mackenzie, специализирующейся на исследованиях в области нефти и газа, в Польше выявлены крупные запасы сланцевого газа - около 1,36 трлн кубометров, передаёт ВЗГЛЯД.
Они залегают в северных и центральных районах страны. Добраться до сланцевого газа, залегающего в скальных породах, пишет газета, стало возможным лишь после появления новых технологий добычи, разработанных в США.
Как сообщает The Times, уже в мае первый проект по разработке месторождения сланцевого газа в Польше запустит ConocoPhillips. За ней, по данным газеты, последуют американские Exxon Mobil и Marathon и канадская Talisman Energy.
Если запасы Польши будут подтверждены, общие запасы газа в ЕС вырастут сразу на 47%. Эксперты считают, что европейские проекты по добыче сланцевого газа могут в течение десяти лет стать серьёзной угрозой для Газпрома.

Источник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

...комментарии нужны?

ЗЫ
Саакашвили посмертно присвоил Качиньскому звание Героя Грузии

Президент Грузии Михаил Саакашвили присвоил президенту Польши Леху Качиньскому звание Национального героя Грузии посмертно, заявила пресс-секретарь президента Манана Манджгаладзе

Папа Ву
11.04.2010, 08:31
...комментарии нужны?

Если с датой опубликования новостийщики не нахимичили, то совпадение действительно...интересное

bambu4a
11.04.2010, 08:33
Визир вне закона. Послал бы... куда подальше и всех дел.

Yury
11.04.2010, 08:45
Визир вне закона. Послал бы... куда подальше и всех дел.

Уже "в законе"...

Бизон
11.04.2010, 09:14
Только что смотрел на сайте Рады:

" МІНІСТЕРСТВО ВНУТРІШНІХ СПРАВ УКРАЇНИ
Н А К А З

Про затвердження Переліку технічних засобів,
що використовуються в підрозділах Державтоінспекції
МВС для виявлення та фіксування порушень
правил дорожнього руху "

Документ z0262-10, редакцiя вiд 01.03.2010, НЕ НАБРАВ ЧИННОСТІ :)

Home_Spirit
11.04.2010, 12:12
...комментарии нужны?

Газпром загрузил весь генералитет и Газпром рулил самолётом)))))))))))))) также Газпром не слушался наземных служб и упрямо рулил на 4-й заход, сильно однако:D:D:D
А Мишка президент Грызунии вообще пророк:D сначала запускает на госканале "сюжет" в котором Качинский погибает в авиакатастрофе, хотя тот сюжет тоже Газпром смонтировал.
Министр Обороны тоже Газпромовский засланец и в последний момент подставляет своего зама)))
Раньше были евреи, теперь кругом Газпром и Путин.
А "виноват" Сталин, он еще в 1940-м году посадил березку около Смоленского аэродрома, вот об неё и зацепился польский камикадзе. Интересно, почему польская сторона не прислала своих спецов по расшифровке "черных" ящиков, тела погибших отправляются в Москву, а не Варшаву, хотя это останки первых лиц государства, а поляки не чешутся
==============
В Польше не сделали необходимых выводов из катастрофы военно-транспортного самолета Casa-295М с командованием военно-воздушных сил страны, которая произошла 23 января 2008 года. Напомним, что военно-транспортный самолет CASA-295М с высшим командованием польских ВВС разбился в Западно-Поморском воеводстве Польши, недалеко от города Щецин. Cамолет разбился при заходе на посадку, упав с высоты 200 метров. Он загорелся в лесу в 800 метрах от аэродрома. Пассажиры самолета были участниками ежегодной конференции по безопасности полетов.
В списке погибших офицеров польских ВВС был командир первой бригады тактической авиации генерал Анджей Анджеевский и командир базы ВВС в Мирославце полковник Ежи Пилат.
Тогда президент Польши Лех Качиньский был "потрясен катастрофой самолета", сообщил журналистам официальный представитель главы государства Михал Каминьский".
+++++++++++++++++++++++++++++
Польское ТВ: катастрофа Ту-154 – результат ошибки пилота

Все указывает на то, что к крушению самолета президента Польши Ту-154 под Смоленском привела ошибка пилота, заявил в субботу в интервью польскому телеканалу TVN-24 Томаш Шульц, эксперт в области авиации.
«Проблемы возникли с пилотом, который в обычных условиях отказался бы сажать самолет, однако в этот раз он предположительно пытался посадить лайнер три или четыре раза, а это чрезвычайная ситуация», - сказал Шульц.
Эксперт заявил, что, скорее всего, на пилота оказывали давление, чтобы он посадил самолет, так как на его борту находились высокопоставленные чиновники из Польши.
«Я хотел бы подчеркнуть, что ситуация была чрезвычайной, очень редко жизнь важных чиновников, находящихся на борту самолета, подвергается опасности, когда погодные условия находятся за пределами допустимых норм», - заявил эксперт.
«Если условия плохие, то пилот часто даже не пытается посадить самолет», - заявил он. «Интерфакс»

JK
11.04.2010, 13:01
Еще синдром Сусанина не обсуждали...

bambu4a
11.04.2010, 13:24
Уже "в законе"...
А что МВД уже не подчиняется ВР? Сами для себя законы пишут? :confused:

Сегодня на трассе Петровка гайцы нас тормознули. Водитель переписал номера жетонов, потребовал составления протокола на остановку и осмотр машины, после чего послал их в тудыть незамо кудыть :D

ЗЫ. Без лоха и жизнь плоха. Пока будете боятся инспекторов - будете платить ;)

JK
11.04.2010, 13:59
Я вот одного понять не могу - когда очередной урод сбивает пешехода, или вылетает на встречную, врезается в остановку - все сразу кричат - это очень нехороший человек, в тюрму его! Зато самому нарушить правила, в основном скорость превысить (а из-за этого большая часть ДТП) - гаишники п..сы. Где же логика, блин?:)

Yury
11.04.2010, 14:05
А что МВД уже не подчиняется ВР? Сами для себя законы пишут? :confused:

Сегодня на трассе Петровка гайцы нас тормознули. Водитель переписал номера жетонов, потребовал составления протокола на остановку и осмотр машины, после чего послал их в тудыть незамо кудыть :D

ЗЫ. Без лоха и жизнь плоха. Пока будете боятся инспекторов - будете платить ;)

Я, конечно, дико извиняюся... Так кто все-таки Вас на трассе Петровка тормознул: ВР или все-таки гайцы? :eek: Или дело происходило не в нашем загадочном государстве? :confused:

ЗЫ. Инспекторов нисколько не боюсь, т.к. крайне редко превышаю среднюю скорость пешехода (5 - 6 км/ч). А у Визира небось и шкалы для такой низкой скорости не хватит... :)

Timoxa
11.04.2010, 14:58
Люди добрый подскажите на русановке в рыбатцком магазине наживку (червь, белый) взять можно? или там не продают ?
Заранее большое спасибо.

bambu4a
11.04.2010, 15:33
Где же логика, блин?:)
А её просто нет. Философский термин для некой абстрактной величины :D
Смысл в том, что гайцы, зачастую, тормозят народ в надежде что-то заработать (уловок масса). Кто-нить проверял у них талон на тарировку (проверку прибора)? Когда катался на своём авто - останавливали довольно часто. На просьбу предоставить талон - иногда хамят, иногда показывают нечто непонятное. А время замера? Всегда ли совпадает с вашей остановкой? А "точность" прибора? Когда заправки катаются со скоростью под 150 км/час :D

Меня останавливают не потому, что превышаю скорость - больше 70-ти по городу не езжу, да и по трассе свыше 97 не катаюсь (выше - солярка буквально выливается в трубу, а так - самый экономный расход горючки), а потому, что крайне не люблю бриться, а внешне, если не брит - моджахед вылитый :158:

---------- Добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:31 ----------

ВР или все-таки гайцы? :eek: Или дело происходило не в нашем загадочном государстве? :confused:
Гайцы кому-то подчиняются. Али как?
Чьи-то приказы, кроме снятого Коломийца, подписавшего законопроект, выполняют? Аль как? :p

А что касается государства... Да... Загадочное оно у нас :D

vvl
11.04.2010, 15:50
А что касается государства... Да... Загадочное оно у нас :D

А никто не замечал, что Украина по всяким антирейтингам (свободы слова, экономики и т.д.) очень часто стоит возде Гондураса.

bambu4a
11.04.2010, 16:31
А никто не замечал, что Украина по всяким антирейтингам (свободы слова, экономики и т.д.) очень часто стоит возде Гондураса.
Мы помним выражение произнесённое ещё нашими отцами "Не ту страну назвали Гондурасом" :opetr:

V_pugach
11.04.2010, 20:24
На Киевском море разлагаются тонны мертвой рыбы Сегодня, 17:20

Все побережье Киевского водохранилища покрыто дохлой рыбой, пишет Gazeta.ua со ссылкой на слова очевидцев.

"Приехали и очумели! Весь берег в мертвой рыбе. Там лежат тонны мертвой рыбы. Это когда море спускали - ее льдом придавило. Запах ужасный. Никто ее не собирает, только вороны клюют дохлятину", - рассказывает киевлянин Юрий, который накануне побывал около села Ровжи в 60 километрах от столицы.

Та же картина наблюдается и на противоположном побережье водохранилища - вдоль сел Глибовка, Ясногородка и Сухолуччя, утверждает владелица дачи в селе Глибовка Любовь Куц.

Экологи считают, что за гибель рыбы должны нести наказание те, кто давал разрешение на спуск воды в Киевском водохранилище, пишет издание.

"Это очень большие убытки для рыбного хозяйства. Мало того, что рыба погибла от этого, Днепр не вышел из берегов и рыбе негде нереститься", - подчеркнул Иван Парникоза из Национального экологического центра Украины.

Он также предупреждает, что дохлая рыба может угрожать распространением инфекции. "Сначала она заразит всех жителей воды, а затем и чайки, которые будут есть эту рыбу, пострадают", - объясняет он.

Эту ситуацию изданию прокомментировал сотрудник пресс-центра Киевгосрыбохраны Игорь Тихолаз. "Рыба придавилась льдом, лежала на дне, а теперь повсплывала. Если произошла катастрофа, то собирать рыбу должны не люди, а Экологическая инспекция. Но она ничего не делает", - сетует он.

Вот так, команду на спуск воды давали одни,а "подметать" должны другие.

SEMEN
11.04.2010, 21:10
А чего опасаться если ездишь по правилам?:):):) Хорошая шутка:)

Ульф
11.04.2010, 22:49
Ицик - это какую рыбу так обзывают?

Owner
11.04.2010, 23:25
Это Язь:spin:

Роман(РМ)
12.04.2010, 07:52
Черновецкий болен раком мозга?

Киевский городской голова Леонид Черновецкий тяжело болен раком.
Об этом сообщили источники в Киевской мэрии.
Таинственное отсутствие Леонида Черновецкого в Киеве на протяжении нескольких недель объясняется его тяжелой болезнью.
Источник указывает, что у киевского мэра злокачественная опухоль в головном мозге. На какой стадии развития источник уточнять не стал, но сказал, что ситуация серьезная. Поэтому, Леонид Михайлович находится на лечении в Израиль, где лучшие в мире онкологические больницы.
Как известно, в молодости, еще когда он работал в прокуратуре, Леонид Черновецкий получил травму головы из-за которой едва не умер. Травма дала осложнения и, возможно, и стала причиной опухоли.
Напомним, что в украинских СМИ тема о серьезной болезни Черновецкого неднократно появлялась на протяжении 2009 года

Yury
12.04.2010, 16:56
Движение "Народная самооборона" поздравляет со всемирным Днем авиации и космонавтики мэра Киева Леонида Черновецкого.

"Пресс-служба движения со своей стороны пообещала всячески содействовать освещению (в случае личного проведения Черновецким) лекций на тему "Есть ли Марсе бабушки?" и благотворительной лотереи, посвященной отсылке на Луну вагона с гречкой", - говорится в сообщении "Народной самообороны".

Напомним, что сегодня в Украине отмечают День работников ракетно-космической отрасли. 12 апреля отмечается Всемирный день авиации и космонавтики.

vitalz
13.04.2010, 00:11
Черновецкий болен раком мозга?

Киевский городской голова Леонид Черновецкий тяжело болен раком.
Об этом сообщили источники в Киевской мэрии.
Таинственное отсутствие Леонида Черновецкого в Киеве на протяжении нескольких недель объясняется его тяжелой болезнью.
Источник указывает, что у киевского мэра злокачественная опухоль в головном мозге. На какой стадии развития источник уточнять не стал, но сказал, что ситуация серьезная. Поэтому, Леонид Михайлович находится на лечении в Израиль, где лучшие в мире онкологические больницы.
Как известно, в молодости, еще когда он работал в прокуратуре, Леонид Черновецкий получил травму головы из-за которой едва не умер. Травма дала осложнения и, возможно, и стала причиной опухоли.
Напомним, что в украинских СМИ тема о серьезной болезни Черновецкого неднократно появлялась на протяжении 2009 года
если оно правда...
кагбе показатель способа "мышления" наших ЭТИХ...ну вы поняли... вот сюка поеду в жидляндию попробую полечиться(хоть и одной ногой уже ТАМ с таким диагнозом. у меня слава Богу мать ходит с титановой пластиной в голове и оперировал(опухоль) молодой нейрохирург в областной больнице дай Бог ему здоровья,долгих лет и всех благ ) а денег на гамма-нож не отстегну,я ж мэр не вечный,а народ шапку по миру пустит-глядишь и купят скопом....

Home_Spirit
13.04.2010, 06:34
Движение "Народная самооборона" поздравляет со всемирным Днем авиации и космонавтики мэра Киева Леонида Черновецкого.

"Пресс-служба движения со своей стороны пообещала всячески содействовать освещению (в случае личного проведения Черновецким) лекций на тему "Есть ли Марсе бабушки?" и благотворительной лотереи, посвященной отсылке на Луну вагона с гречкой", - говорится в сообщении "Народной самообороны".

Напомним, что сегодня в Украине отмечают День работников ракетно-космической отрасли. 12 апреля отмечается Всемирный день авиации и космонавтики.
В Народной Самообороне малахольные и больные на всю голову, ничем не лучше Черновецкого.

Роман(РМ)
13.04.2010, 07:40
Назначен новый начальник Госэкоинспекции [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Распоряжением Кабинета Министров Украины от 24 марта 2010 № 645-р ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Начальником Государственной экологической инспекции Украины назначен Жила Павел Брониславович

Распоряжением Кабинета Министров Украины от 10 марта 2010 № 371-р ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) с должности Начальника Государственной экологической инспекции Украины уволен Костров Николай Михайлович

SL
13.04.2010, 07:45
Доктор Веб Секьюрити Спейс + Файервол до 15/05/10 (журнальный ключ)

bambu4a
13.04.2010, 08:22
Доктор Веб Секьюрити Спейс + Файервол до 15/05/10 (журнальный ключ)
Далеко не лучший вариант защиты персонального компьютера.
Если дома стоит роутер и операционная система лицензионная - достаточно Microsoft Security Essentials - бесплатный антивирус от Microsoft. Если компьютер напрямую торчит в сеть - KIS2010.

Beer
13.04.2010, 09:45
а денег на гамма-нож не отстегну,я ж мэр не вечный,а народ шапку по миру пустит-глядишь и купят скопом....

Гамма-нож не панацея, намного лучше и результативней Кибер-нож, в самом запущенном варианте (3-я стадия) - протоно-терапия.

Alexzender
13.04.2010, 09:47
Сходил вчера на "Битву титанов" в ЗД формате. Разочаровался как и в снятых "по комиксам" фильме "300 спартанцев". А сегодня в новостях проскользнуло имя Овчаренко Д.Р. - Героя СССР, залез в Википедию:

Дмитрий Романович Овчаренко родился в селе Овчарово ныне в Троицком районе Луганской области в крестьянской семье. Образование начальное — 5 класссов. В 1939 году был призван в Красную Армию. На фронтах Великой Отечественной войны с первых же дней.

13 июля 1941 года в боях в районе города Кишинёв, при доставке боеприпасов в свою роту возле местечка Песец был окружён отрядом солдат и офицеров противника численностью 50 человек. При этом противнику удалось завладеть его винтовкой. Однако Д. Овчаренко не растерялся и выхватив из повозки топор, отрубил допрашивашему его офицеру голову, бросил в солдат противника 3 гранаты, уничтожив 21 солдата. Остальные в панике разбежались. Он догнал второго офицера и также отрубил ему голову. После чего собрал у убитых документы и карты и вместе с грузом прибыл в роту.

Звание Героя Советского Союза Д.Р. Овчаренко было присвоено 9 ноября 1941 года.

Д. Р. Овчаренко скончался после тяжёлых ранений , полученных в боях за Венгрию.

Короче, все эти титаны и спартанцы - хорошо конечно, но вот тут, рядом, и не так давно происходило ничуть не суровее и жестче... А детям по телеку суперменов показывают... Тьфу... Сорри за крик души...

bambu4a
13.04.2010, 09:51
Короче, все эти титаны и спартанцы - хорошо конечно, но вот тут, рядом, рядом и не так давно происходило ничуть не суровее и жестче... А детям по телеку суперменов показывают... Тьфу... Сорри за крик души...
При Союзе эти люди проходили в школы, рассказывали - как оно было ТАМ. Назывались эти мероприятия "Уроки мужества". Сейчас такого уже нет, да и навряд ли когда-нибудь будет. Не выгодно воспитывать из современного поколения здравомыслящих Личностей. Личностью сложно управлять. Точнее совсем не возможно.

Alexzender
13.04.2010, 10:30
При Союзе эти люди проходили в школы, рассказывали - как оно было ТАМ. Назывались эти мероприятия "Уроки мужества". Сейчас такого уже нет, да и навряд ли когда-нибудь будет. Не выгодно воспитывать из современного поколения здравомыслящих Личностей. Личностью сложно управлять. Точнее совсем не возможно.

Да, было такое, помню в начальных классах еще живые деды одноклассников приходили, все в орденах и медалях, как сейчас помню, идет такой дед - звон на всю школу, шагает, старается, хоть и с тростью, но шаг печатал, рассказывал интересно, с улыбкой, а в глазах слёзы стояли. Вот вам готовая национальная идея и еще, кое-где, живые примеры.

vvl
13.04.2010, 11:19
кое-где, живые примеры.

Вот-вот, приходить уже почти некому :(
Тех, кто действительно воевал почти не осталось.

Sous
13.04.2010, 11:58
...керівництво рибінспекції області співпрацює з браконьєрами...

Оце дійсно небайдужа людіна. Аби в нас така знайшлася!

taurrus
13.04.2010, 13:14
Хто може прокоментувати фразу:
"7. Дозволити любительський лов риби на період заборони з берега, за межами місць нересту та в межах населених пунктів, розташованих на берегах водойм і річок, однією поплавковою або донною вудками з одним гачком і спінінгом з блешнею. Дозволений вилов риби – 3 кг"

Цікавить наступне: воблерами зараз можна ловити? джерками? Чи під блешнею розуміють тільки традиційну "залізяку"?

Farik
13.04.2010, 13:18
Под "блешнею" понимаеться любая искусственная приманка, в правилах же не будут перечислять весь ассортимент искуственных приманок:). Главное чтоб она была привязана в единичном екземпляре, тоесть тандемы и почие догонялки запрещены.

Yury
13.04.2010, 13:19
Хто може прокоментувати фразу:
"7. Дозволити любительський лов риби на період заборони з берега, за межами місць нересту та в межах населених пунктів, розташованих на берегах водойм і річок, однією поплавковою або донною вудками з одним гачком і спінінгом з блешнею. Дозволений вилов риби – 3 кг"

Цікавить наступне: воблерами зараз можна ловити? джерками? Чи під блешнею розуміють тільки традиційну "залізяку"?

Під "блешнею" розуміють будь-яку штучну приманку незалежно від кількості гачків на ній. На відміну від Білорусі, де від рибалок під час нересту вимагають знімати другий гачок у таких приманок, як, наприклад, воблер...:eek:

taurrus
13.04.2010, 14:40
Дякую!!! Інфа насправді дуже корисна :)

evm
13.04.2010, 19:05
керівництво рибінспекції області співпрацює з браконьєрами

Все эти запреты, штрафы, ограничения для нас - простых и честных рыбаков.

П.С.: Звонили вчера егерю на мини-базу в шичах, где мы обычно останавливаемся, уточнить как соблюдается запрет и как работает инспекция. Состав рыбинспекции и экологов полностью поменялся, все не местные. На воде кого-то не парятся ловить, а просто постоянно курсируют под базами и никого на воду не выпускают или же встречают нарушителей под базой с рыбалки. В то же время "сиротские" катера, коих там множество, в запрет никто и не думает трогать. Как будто их не замечают вовсе. За 1200 грн. в месяц рыбинспекция продает бракам шапки-невидимки, которые этих же браков делает невидимыми для инспекторов с расстояния 3-х метров даже в ясный день :)

Виброхвостка
13.04.2010, 19:41
...керівництво рибінспекції області співпрацює з браконьєрами...

Не может быыыыыть!!!! Да что вы такоооое говориииите??!!!!

:D:D:D

Sous
13.04.2010, 19:57
Не может быыыыыть!!!! Да что вы такоооое говориииите??!!!! :D:D:D

... «90% протоколів складено на рибаків. У той час є 300 скарг на дії браконьєрів, на які не реагують природоохоронні органи. Чиї інтереси захищає природоохоронна прокуратура? Чому всі мовчать?», – наголосив Ткачик. ...Після таких заяв представника громади рибалок України його вивела із залу міліцейська охорона обласної ради.

Я говорю, что неплохо-бы и в Киевской области повозмущаться. Ситуация понятная, сотрудничают даже такие разные структуры как браки и рыбнадзор. Так может и нам не хватает буйных вожаков, готовых отстаивать интересы честных рыбаков? А мы их поддержим...

Или не надо?
Боитесь за активистов, что милиция их схватит?

Виброхвостка
13.04.2010, 20:02
... Так может и нам не хватает буйных вожаков, готовых отстаивать интересы честных рыбаков? А мы их поддержим...

:D:D:D
Не могу, а потом это: "Подстрекателей не бьют!!!" Ну что это такое?!
- Эээээй! Буйные вожаки, вы де??? Идите, набейте вот тем большим накачанным дяденькам с наколками ВДВ морду. А мы тут из-за угла вас поддержим, дааааа, еще как поддержим. Не-не-не, вы вперед идите, вы не бойтесь, мы тут - сзади, недалеко. Не, мужики, мы ж поддержим, вы чо..?! Идите смело! *шепотом*: "Бгы, Вась, доставай камеру, ща хохма будет"

За себя
13.04.2010, 20:04
За 1200 грн. в месяц рыбинспекция продает бракам шапки-невидимки

Это серьезное заявление. :eek:

Агапыч
13.04.2010, 20:15
Сообщение от evm
За 1200 грн. в месяц рыбинспекция продает бракам шапки-невидимки

Всего-то???
Дайте две!!!

Sous
13.04.2010, 21:35
Я так полагаю:
Все мы давно уже не дети, (судя по фотографиям)... Много знаем...
Вот во Львовской обл. человек возмущается... А МЫ ЧТО? Типпа: "что вы говорите, неужели?". Какие мы проницательные....
Ничего от нас не скроешь... Всё тайное нам ведомо....

А своё мнение? Как отнестись к коррупции в таком виде спорта как рыбалка?
Может поддержим неравнодушного активиста криками:"И у нас, и у нас тоже!"?

Или будем оспаривать право первенства на ор?

Виброхвостка
13.04.2010, 22:02
Может поддержим неравнодушного активиста криками:"И у нас, и у нас тоже!"??
А может вы поддержите? А то я только вижу призывы чтобы кто-то что-то сделал.

Sous
13.04.2010, 22:44
А может вы поддержите? А то я только вижу призывы чтобы кто-то что-то сделал.

Я поддерживаю активиста, к тому-же Львов это город моего детства.
Призываю и Вас, ув. Виброхвостка, поддержать битву с ветряными с мельницами.
Как? Может быть стоит высказать своё, личное отношение к предмету?
Глядишь, тогда у нас и единомышленники появятся...

Верю, что Вы, как и все возмущены несправедливостью и двойными стандартами, просто не верите, что что-либо можно изменить.

По моему...

svRUBACHOK
13.04.2010, 22:47
Это скорее вопрос к модераторам.
возможно ли коректировать название темы???

Beer
14.04.2010, 09:30
Призываю и Вас, ... поддержать битву с ветряными с мельницами.
Как? Может быть стоит высказать своё, личное отношение к предмету?
Глядишь, тогда у нас и единомышленники появятся...

Именно Дон-кихотство, не более:(

Если в стране ТАКОЙ беспредел и дерибан пошел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , то что уж говрить о более мелких делишках.

ИМХО: С такими раскладами ЕВРО2012 накрылось медным тазом:( Жаль :(

Sous
14.04.2010, 10:02
Именно Дон-кихотство, не более:(

... что уж говрить о более мелких ...

Мудрецы древности утверждали, что если кто-то выскажет абсолютную истину, она несомненно убедит всех кто её услышал.
И доказательства не понадобятся говорящему.
:avtarwwot:
Чего нам теперь, молчать??? Вдруг кто из нас изречёт...

Котя ра я
14.04.2010, 10:09
Пора шукати новий проти радар.

SL
14.04.2010, 11:45
Это скорее вопрос к модераторам.
возможно ли коректировать название темы???

нет, но можно попросить модератора в личку поправить название

JK
14.04.2010, 12:08
Я поддерживаю активиста, к тому-же Львов это город моего детства.
Мой учитель говорил "За чистоту не нужно бороться, нужно взять веник и подмести". Зачем поддерживать львовского активиста, он что, на ногах не стоит? Вы возьмите камеру в руки, задокументируйте факты, которые по Вашему горячему убеждению имеют место быть, и несите материал с прилагающейся заявой в СМИ, прокуратуру, милицию... Буйные подстрекатели тут уже водились, забанили недавно одного :)

Ihtiofeel
14.04.2010, 12:33
Пора шукати новий проти радар.

Полезная штука- в хозяйстве пригодится.:rolleyes:
Ящик выкинуть на .., треногу использовать под фидер, аккумуляторы-под эхо.

Yury
14.04.2010, 14:17
БЕРЕГА СТАЛИ ПОМОЙНОЙ ЯМОЙ

Горожан давно мучает вопрос: «Что с мертвой рыбой на Киевском море? Убрали ее или она отравляет воду?». И не зря: свидетели постоянно наблюдают ее на пляжах, а чиновники рапортуют, что все убрано. Может, и так. Но мы нашли на берегу настоящие могильники! Несколько из них расположены вблизи одного из яхт-клубов между Киевской ГЭС и селом Лебедевка. Кто и зачем устроил там кладбище гниющей рыбы, узнать не удалось. Возможно, это дело рук небезразличных рыбаков, а возможно, зачистка территории в целях сохранения в тайне объемов и последствий халатности чиновников.

…Вдоль всего водохранилища стоит ужасная вонь разлагающейся биомассы. Берега укрыты тысячами рыб всех видов и размеров - сомы, толстолобики, но чаще встречается судак, который у рыбаков считается ценным видом. В песке лежит огромная туша сома, килограммов под 50. Со стороны кажется, что это бревно. С трудом верится, что такого размера рыбы вообще существуют в Киевском море.

В десятке метров от берега, под корнями покосившихся деревьев, видим гору тухлой рыбы, над которой вьется рой мух. Такие же рои вьются еще над тремя свежевырытыми холмиками, под которыми покоятся сотни килограммов рыбы.

- Эти могильники обнаружили инспекторы рыбоохраны во время планового обхода территории, - говорит руководитель пресс-центра Киевгосрыбохраны Игорь Тихолаз. - Сколько их еще вдоль водохранилища - сказать трудно, но, думаю, несколько сотен. Кто-то собирает рыбу и специально закапывает.

Мы пообщались с охранником яхт-клуба, за территорией которого расположены могильники, и он рассказал, что рыбу хоронят какие-то люди. Но кто - не знает. Мы уверены, что это делается по установке тех людей, которые ответственны за массовую гибель рыбы во время спуска воды в феврале. Делают это намеренно, чтобы скрыть реальные масштабы катастрофы.

По словам Тихолаза, восстановить популяцию рыбы можно будет через пять лет, но это в том случае, если запретить промышленный вылов и запустить малька.

КТО ХОРОНИТ РЫБУ?

Мы так и не узнали, кто занимается захоронением рыбы. Ведь по правилам все это нужно было бы собрать и вывезти на утилизацию. А так гниющие в песке тушки будут разлагаться и с осадками вновь вымываться в воду. То есть последствия мора мы ощутим еще и летом.
Чтобы в Киевском море вновь было изобилие рыбы, нужно 5 лет запрета на промышленный лов.

Чтобы в Киевском море вновь было изобилие рыбы, нужно 5 лет запрета на промышленный лов.

В Госкомитете рыбного хозяйства Украины пояснили, что вопрос зачистки они должны регулировать вместе с Государственным комитетом водного хозяйства. Но в пресс-службе последнего ответили, что это не их работа. То же самое ответили в пресс-службе Киевского областного управления МЧС. Похоже, что захоронение рыбы превратилось в секретную процедуру.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Глобального потопа, из-за которого в срочном порядке спускали воду на Киевском море и убили рыбу, не будет. По словам министра МЧС Нестора Шуфрича, спасателям удалось значительно минимизировать угрозу подтопления.

- По прогнозам ожидается подтопление Гидропарка, некоторых районов Осокорков на уровне фундамента. Также ожидаем подтопление некоторых объектов в Конче-Заспе.

По словам министра, пик поднятия воды в Днепре может быть в Киеве 17-18 апреля, уровень достигнет 94-94,5 м по балтийской системе при высоте защитных сооружений дамбы 95,5-96 м.

© [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Sous
14.04.2010, 14:27
Если речь о чистоте - понятно...
Но, если о браконьерстве, коррупции - где тот веник?
Идеализировать власть видеокамеры не стоит, у нас пресса не четвертая власть, а нулевая.
Конечно, активист общественной организации не нуждается в поддержке, он уже выведен из зала. Но право высказать ему сочувствие и поддержку у нас есть.
К чему я Вас подстрекаю? Не понять мне...
По закону обычный рыбак любитель не имеет права даже прикасаться к найденой сети, а обязян сообщить природоохранным органам...
Возмущаться тут может только тот, кто и должен возмущаться беззаконием, но ничего не делает. По закону не живём, так, что? Не обсуждать ни закон, ни реалии?

Так что не мешайте называть вещи своими именами.

Beer
14.04.2010, 17:23
некий водитель попросил у своего пятилетнего сына напрокат синенькое ведерко для песочницы. По размеру — как раз такое же, как стандартный фонарь мигалки с крыши обычного членовоза. И прицепил это ведерко на крышу своей машины.
Гаишники понимают, что тут что-то не то, силятся придумать повод, чтобы заставить снять ведерко с крыши. Но прицепиться им совершенно не к чему. Никаких правил никто не нарушил. Ни в одном законе не сказано, что синенькие ведерки для песочницы нельзя возить на крышах автомобилей.
это могло бы стать началом нового массового движения
(стянуто из блога Сергея Пархоменко на сноб.ру)

Eugene_Goroh
14.04.2010, 21:08
Вот-вот, приходить уже почти некому :(
Тех, кто действительно воевал почти не осталось.
В газете "Сегодня" за 12.04 кажется - читал, что выпустили более 1.8 млн юбилейных медалей "65 лет Победы в ВОВ" и будут вручать ветеранам. Не поленился, пришел домой, проверил:
В госкомстатовских данных населения за 2009 год, возрастная категория 85 лет и старше - т.е. на 1945 год им было 15 лет и старше - живых в Украине... 458260 чел. Из них 94559 мужчин, 363701 женщина.
Даже следующая возрастная категория - 80-84 года (10-14 лет на момент Победы) - чуть больше миллиона... Все одно в сумме не набирается... Кому вручать-то будут?... :cool:

У меня оба деда войну прошли... С ранениями и боевыми наградами... Точно помню, вот они были - ветераны, в школы ходили, а еще много их ровесников были - не ветераны... Доблестные труженики тыла, и т.д... При том у ветеранов проблем со здоровьем было как бы побольше, чем у всех остальных...
А теперь выходит, что ветераны - все, кто дожил до сегодня, включая тех, кто в те времена пеленки пачкал, приближая миг Победы?
И тут инфляция?...

Папа Ву
14.04.2010, 21:11
говорит руководитель пресс-центра Киевгосрыбохраны
В Киевгосрыбохране никогда не было пресс-центра:eek: А вообще... картина, блин впечатляет((

vvl
15.04.2010, 08:14
А теперь выходит, что ветераны - все, кто дожил до сегодня, включая тех, кто в те времена пеленки пачкал, приближая миг Победы?

Так и есть. Это для вас новость?

Adm1
15.04.2010, 08:17
возрастная категория 85 лет и старше - т.е. на 1945 год им было 15 лет и старшеАрифметика хромает...

bambu4a
15.04.2010, 08:32
Доблестные труженики тыла, и т.д...
Не знаю как Вы, а я помню из рассказов своей бабушки - как ИМ тогда жилось. И лозунг "Всё для фронта, всё для победы!" был не голословным. И рассказы помню о том, как 10-12 летние дети вкалывали на заводах по две смены, как люди падали от голодных обмороков. Как в блокадном Ленинграде жилось.

Это сейчас - сынульки военных с большими звёздами прилетают в контингент и не выходя из самолёта статус участника боевых действий уже имеют.

Выводы делать Вам.

vvl
15.04.2010, 08:46
Давайте я вас на другую тему переключу.
На Десне, в уловах местных рыбаков (район Леток) пропадает плотва. Надеюсь, проскочила в этом году с наименьшими потерями. Уже идет густера, изредка чехонь.

Роман(РМ)
15.04.2010, 08:52
В БЮТ предупреждают, что в Чернобыле может произойти взрыв колоссальной силы
На Чернобыльской атомной электростанции может произойти новый взрыв, гораздо более мощный, нежели в 1986 году.

Об этом сегодня с трибуны Верховной Рады заявил депутат Владимир Яворивский.

Он прокомментировал сообщение о том, что в Вашингтоне Виктор Янукович договорился с Бараком Обамой о выделении американцами 250 млн долларов для безопасности на ЧАЭС, сообщает "Новый регион" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Яворивский напомнил, что ранее возглавлял парламентский комитет, который занимался проблемами Чернобыля, а потому знает о ситуации на станции. По словам депутата, состояние укрытия ЧАЭС является критическим.

"Не приведи Господи, землетрясение 5-6 баллов, крышка эта не закреплена, она съедет... Мы будем иметь колоссальной силы взрыв, больше, чем была Чернобыльская катастрофа", – сказал Яворивский.

"Мы имеем колоссальную угрозу для Украины, это может коснуться и России, и других наших соседей", – предупредил он.

Alexzender
15.04.2010, 08:58
В БЮТ предупреждают, что в Чернобыле может произойти взрыв колоссальной силы

Что они там курят? :o

Oldmen
15.04.2010, 10:36
Что они там курят? :o

Говорят, что они там не курят, а нюхают.:D:D:D

Eugene_Goroh
15.04.2010, 11:26
Арифметика хромает...
Сорри, обсчитался :o 15 в 1945 - это сейчас 80+... А по сути, действительно, чего уж сейчас считать.

Котя ра я
15.04.2010, 12:08
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1319894

Дороги відремонтують чи ні, а пробки будуть.

JK
15.04.2010, 12:28
В Киевгосрыбохране никогда не было пресс-центра:eek: А вообще... картина, блин впечатляет((
Показывали выступление Шуфрича по этому поводу. Чувак заявил - "да мы туда выезжали, нет там дохлой рыбы вообще! Все чисто". Собирается теперь с вертолетов ее искать. Вопрос - сколько бабла украдут под это дело? Час полета винтокрыла стоит ба-альшие бабки... Тьфу, злости не хватает...

Агапыч
15.04.2010, 13:01
Собирается теперь с вертолетов ее искать.

А вертолет я вчера лично видел.
Летел с Подола на Оболонь аккурат вдоль Днепра. Низко сцука, видать к дождю)))

Роман(РМ)
15.04.2010, 14:08
В Киеве скоро дохлая рыба пойдет из крана, а Шуфрич ничего "визуально не наблюдает". ВИДЕО.
МЧС и Госэкоинспекция не могут разобраться с экологической катастрофой на киевском море.

видео

Alexzender
15.04.2010, 15:26
Учитесь как надо работать!!! :D

Балыкши
15.04.2010, 19:21
Ув. Рыбаки! Поделитесь инфой, при каком уровне воды заливает плиты после (выше) ступенек на набережной ниже Пешеходного моста?

Роман(РМ)
16.04.2010, 08:43
Верховна Рада Украины приняла Закон по усилению
борьбы с браконьерством

15 апреля 2010 г., буквально в последние минуты вечернего заседания, благодаря
поддержке вице-спикера Н. Томенко и ряда народных депутатов Верховная Рада
Украины приняла во втором и окончательном чтении разработанный Закон Украины «О внесении
изменений в Кодекс об административных правонарушениях (по усилению мер по
борьбе с браконьерством)». № 3003 от 22.07.2008. Этим Законом возвращаются
полномочия общественным экологическим, рыбоохранным, охотничьим и лесным
инспекторам - права составлять протоколы на браконьеров по всем «браконьерским»
статьям Админкодекса.

Котя ра я
16.04.2010, 08:55

Все для народу...

Black max
16.04.2010, 10:15

Все для народу...

Во мля .....а, что теперь гайцы делать будут:D
Чем заниматься.....на этом мысль останавливается......:D:D

Котя ра я
16.04.2010, 10:28
Во мля .....а, что теперь гайцы делать будут:D
Чем заниматься.....на этом мысль останавливается......:D:D

:D:D:D Сторожами будуть... Наш народ якщо не спи...ть:D:D:D то хуть краскою позаливає...:D:D:D

Alexzender
16.04.2010, 10:33
:D:D:D Сторожами будуть... Наш народ якщо не спи...ть:D:D:D то хуть краскою позаливає...:D:D:D

стопудово. Их спилят в первые два дня после установки, это же эльдорадо: ЖПС приемник, фотоаппарат, лазерный дальномер - все тупо лежит на дороге... 100 тыс. грн. говорите... ну-ну... :D

Котя ра я
16.04.2010, 10:38
стопудово. Их спилят в первые два дня после установки, это же эльдорадо: ЖПС приемник, фотоаппарат, лазерный дальномер - все тупо лежит на дороге... 100 тыс. грн. говорите... ну-ну... :D

:D:D:D Так такі да....:D:D:D Нормальний стан української душі...:D:D:D

Black max
16.04.2010, 10:38

Саня не пали контору:D:D:D
Ножовочку уже в багажник положил:D:D

kvn
16.04.2010, 10:47
Ножовочку уже в багажник положил:D:D
Руся, ножовочкой замудохаешься пилять. Тут надоть "болгарку":D. Еххх, жаль у мну нема:mad::D.

Alexzender
16.04.2010, 10:50
Руся, ножовочкой замудохаешься пилять. Тут надоть "болгарку":D. Еххх, жаль у мну нема:mad::D.

у меня есть... :rolleyes::D координаты "Тру камов" есть?

Black max
16.04.2010, 11:17
у меня есть... :rolleyes::D координаты "Тру камов" есть?

Саня я, в доле......левый берег забиваем:D
Слава КВН третий...уже Банда:D

LiR
16.04.2010, 11:18
Ребята, кто-то подскажет, где можно купить пробковую ленту?

Black max
16.04.2010, 11:21
Ребята, кто-то подскажет, где можно купить пробковую ленту?

На окружной в эпицентре, в отделе где продаются обои....:mat:

Виброхвостка
16.04.2010, 11:23
ВА пока вы пилите, я отвлекаю ГАИшников непринужденными разговорами "за жизнь" :cool:

Martigen
16.04.2010, 11:50
А кто знает как дела на Газопроводе? ...с точки зрения клёва.

Black max
16.04.2010, 11:50
ВА пока вы пилите, я отвлекаю ГАИшников непринужденными разговорами "за жизнь" :cool:

Маша приветы:mat:
АГА.....а, после делим все поровну......но мне жпс не нуна:D:D:D

kvn
16.04.2010, 11:59
...но мне жпс не нуна:D:D:D

Тода я заберу:D.

Black max
16.04.2010, 12:06
Тода я заберу:D.

Слава...право первого выбора отдаем Даме......:mat:

Котя ра я
16.04.2010, 12:09
Саня я, в доле......левый берег забиваем:D

:D:D:D За груповуху більше дають....:D:D:D

Краще помилутесь магнолією і іншими...

Black max
16.04.2010, 12:14
:D:D:D За груповуху більше дають....:D:D:D

Володя вместе веселей:D:D:D
пс Ты тож наш подельник.....даже так скажем инициатор.....твой пост был на енту тему:D:D:D

Котя ра я
16.04.2010, 12:19
Володя вместе веселей:D:D:D
пс Ты тож наш подельник.....даже так скажем инициатор.....твой пост был на енту тему:D:D:D

:D:D:D Ну, це вже анекдот про змія Горинича, три голови і пляшку горілки...:D:D:D

Black max
16.04.2010, 12:29
:D:D:D Ну, це вже анекдот про змія Горинича, три голови і пляшку горілки...:D:D:D

Не замало:D:D:D
Найкраще буде....три голови і три діжкі горілки:D:D:D

Виброхвостка
16.04.2010, 12:35
Слава...право первого выбора отдаем Даме......:mat:
Ну жпс есть.... Фотокамеры нету... Беру!

Котя ра я
16.04.2010, 12:37
Не замало:D:D:D
Найкраще буде....три голови і три діжкі горілки:D:D:D

:D:D:D ОК. Без (с)руля і на природі...:D:D:D

:D:D:D Машуню берем, без питань.:D:D:D

Black max
16.04.2010, 12:58
:D:D:D ОК. Без (с)руля і на природі...:D:D:D

:D:D:D Машуню берем, без питань.:D:D:D

Хреновуха вже забадяжена....так шо :Smile054:
С Маши бутрики...говорят домовые шо вкусные они...бутрики:D:D:D
Индейца забыли:fly2: обсудить так сказать стратегию:cool:
Все Банда готова:mat:

Alexzender
16.04.2010, 13:09
дальномер вам... лазерный... Ладно, я заберу фотокамеру... :D

Котя ра я
16.04.2010, 13:10
Хреновуха вже забадяжена....так шо :Smile054:
С Маши бутрики...говорят домовые шо вкусные они...бутрики:D:D:D
Индейца забыли:fly2: обсудить так сказать стратегию:cool:
Все Банда готова:mat:

:D:D:D: Сратегія по ходу... експромт і авантюризм дійовіші за всі плани...:D:D:D

Black max
16.04.2010, 13:31
:D:D:D: Сратегія по ходу... експромт і авантюризм дійовіші за всі плани...:D:D:D

Дык на радарах отобьем:D

Sous
16.04.2010, 15:07
А кто знает как дела на Газопроводе? ...с точки зрения клёва.

Пару дней тому шла плотва понемногу, всё-же лучше чем на русановском канале.
Вода высокая очень, Мест удобных мало, да и занимать надо с утра. Ито - если в сапогах.