Показати повну версію : Просто треп
Роман(РМ)
02.06.2009, 19:45
Мои любимые сигареты "KENT 4" уже по 8,50 :mad:. Вчера были еще по 7,00.
БУНТ !!!
Алтернативная трава уже наверное дешевле нормального курева :cool:
Даешь по 8 евро как в Европе и запрет на курение в общественных местах и кафе - штраф 500 евро!!!!
Не знаю... стоит ли вводить практически запрет на курение.... или нет...
Глядя как агрессивны некурильщики по отношению к курильщикам... начинаеш задумываться... может им покурить... или как по другому попуститься...
Да и вообще... когда страна на грани экологической и социальной катастрофи, время ли думать о курении???
Включаем сейчас канал Интер и смотрим, там поинтереснее будет
Даешь по 8 евро как в Европе и запрет на курение в общественных местах и кафе - штраф 500 евро!!!!А ещё даёшь зарплату как в Европе! Тогда и штраф в 500 евро не страшен!
А ещё даёшь зарплату как в Европе! Тогда и штраф в 500 евро не страшен!
+1...:D:D:D
А в жизнь Ваня все наоборот.......
Чем лучше живут люди-тем меньше пьют и курят...
И чем меньше стоит водка и курево-тем больше остается на еду.....
Это ,Вань, правда жизни тех 90-х годов,...... когда роботягам не платили зарплату ...ну и т.д.
Кто сильно много пьет и курит тот сам себе злобный баклан, да и люди, для которых водка важней еды всегда найдут где купить.....
Жаркий летний день, подходишь к киоску а там...............от пола до потолка одно пиво и все к пиву, тут тебе и холодное пиво и светлое и темное и какое хочешь......и выбор: купить холодное пиво которого валом и дешево или сок, молоко, квас....которых нет или выбор ничтожен, и уж точно не из холодильника и цена выше.....про сдобу к тому же молоку лучше забыть сразу, это фантастика...........зато чипсы, сухарики и прочий мусор и макдональдз под боком:mad:....
А еще курить и пиво пить очень модно, стильно и тд как вещает нам реклама.......
Извиняюсь за занудство, обидеть никого не хотел
Роман(РМ)
02.06.2009, 20:32
А ещё даёшь зарплату как в Европе! Тогда и штраф в 500 евро не страшен!
так народ из Европы едет к нам бабки зарабатывать...:D
у нас то еще мсожно- а там все четко и регламентировано...
А дать вам зарплату как в Европе можете только вы себе сами...:D
я тут узнал из осведомленных источников оказывается реально ТРАВА стоит чтото типа 80-150грн за стакан- но если хорошая то это надолго хватит, так что может это и выход- засадить дачи коноплей... или самосадом....
Народ раьне махорку курил- и ништяк..
а козацкий тютюн - это от восточного ТУТУН- что есть конопля... она росла и ее курили оказывается еще задолго до Колумба...
так скоро и в Голландию превратимся.. все будут ходить убитые и веселые...
а самые веселые с флагами цвета радуги...
Великий Хочуха
02.06.2009, 20:36
Кто сильно много пьет и курит тот сам себе злобный баклан, да и люди, для которых водка важней еды всегда найдут где купить.....
Жаркий летний день, подходишь к киоску а там...............от пола до потолка одно пиво и все к пиву, тут тебе и холодное пиво и светлое и темное и какое хочешь......и выбор: купить холодное пиво которого валом и дешево или сок, молоко, квас....которых нет или выбор ничтожен, и уж точно не из холодильника и цена выше.....про сдобу к тому же молоку лучше забыть сразу, это фантастика...........зато чипсы, сухарики и прочий мусор и макдональдз под боком:mad:....
А еще курить и пиво пить очень модно, стильно и тд как вещает нам реклама.......
Вань не парься:) Не занудство это, а нор мальное восприятие:). На выходных ходим на базар, ты знаешь от тебя близко есть. Купим молока у бабушек, продуктов натуральных, а остальные сами решат, что им надо:) А мы поедем на рыбалку, и реально без алкоголя и травы, и пусть все завидуют, что нам и так хорошо!!!
Ваня,
раньше выйти попить пиво с друзяками- это был праздник..разобрать тараночку...-это кайф.. а сейчас??????? все пьют пиво и днем и ночью.....
так народ из Европы едет к нам бабки зарабатывать...:D
у нас то еще мсожно- а там все четко и регламентировано...
А дать вам зарплату как в Европе можете только вы себе сами...:D
я тут узнал из осведомленных источников оказывается реально ТРАВА стоит чтото типа 80-150грн за стакан- но если хорошая то это надолго хватит, так что может это и выход- засадить дачи коноплей... или самосадом....
так скоро и в Голландию превратимся.. все будут ходить убитые и веселые...
а самые веселые с флагами цвета радуги...Едут не к нам,а на нас зарабатывать...а я как пока курю(сигареты), так пока и буду курить... а насчёт весёлости, так у нас и так многие ходят убитые и весёлые, а Голландия у многих в карманах:D:D:D. Так что - Не нужен нам берег турецкий и Африка нам не нужна...
Ваня,
раньше выйти попить пиво с друзяками- это был праздник..разобрать тараночку...-это кайф.. .
и позволю себе заметить - целая церемония, если хотите народная субкультура!!!:cool:
Как вспомню этот спитч одесского биндюжника, о том как правильно разбирать тараночку и употреблять ее под пиффко.
А сейчас, как верно заметил Ваня, нам реклама навязывает образ этакого мачо с пивом либо ты лох...
Вот запретить бы имиджевую рекламу было бы правильно.
Да шо вы все запретить, да запретить!!! Каждый выбирает для себя...как поется в той песне, а запреты уже были и в нашей истории и в истории других стран и шо это дало?к чему это привело?-вырубка виноградников, употребление различной парфюмированой химии,продажа бечыков банками, образование американской мафии наконец и т.д.А следствие мы имеем - отсутствие культуры пития, курения, отдыха!:(. Да и запрещение повсеместного курения во всех возможных местах не есть хорошо. Почему меня лишают права выбора!?!? Должны быть места для курения и места свободные от оного, и я, и только я, должен выбирать где мне находится!!!
По поводу пива-почемуто чехи употребляют пива гораздо больше нашего и ничего, а почему? Пиво у них мах.4.5%, подчеркну МАХ,пиво вкусное, традиции вековые, нихто никогда не заприщал-присутствует культура пития, не принято пить на улице, на ходу, а реклама там не лучше нашей!
П.С.Совет курильщикам переходить на курение трубки,по цене не намного дороже, вкуснее, менее вредно,приучает к культуре курения, и наконец не так достает окружающих запахом, даже чистый табак, без ароматиков;).
2 Сава
А где можно посмотреть что нужно для трубки,как ухаживать,как подобрать саму трубку,бо полный профан а хочется:)
Роман(РМ)
03.06.2009, 08:23
Ну про запретить - мы шутим - надо все разрешить и раздавать бесплатно , и подождать годиков 10- тогда слабые и склонные к зависимостям - пройдут ( точнее не пройдут )естественный природный отбор эволюционным путем......
К сожалению пока большинство подростков смотрит Дом -2 и прочие радости по говноящику - толку никакого не будет....
Я вот смотрю на современную молодежь во дворе лет 14-15 - у всех чяерез одного пирсинг то в голове то еще где ,все курят и все время с слабоалкоголкой или пивом - причем нередко по утрам...
Хочется спросить- а где же ваши родители - неужели этого не видят?
Лично у меня человеки сидящие или ходящие по двору с пивом - это
ПТУшники...Это собирательный образ... никого конкретно не имел виду
Под ПТУ я понимаю собирательный среднестатистический образ тупого жалкого потребителя, который либо по клубам либо по игровым автоматам, либо на лавке с банкой дешевого пива и семками просиживает свою никому не нужную жизнь.
короче - хочется произнести сакраментальную фразу всех старушек ( а внаше время такого не было)...
А в этом году веду дите в 1-й класс....:cool:
Добавлено через 2 часа 1 минуту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] фигассе пиаркомпания
Андрей ака
03.06.2009, 09:45
Бросить курить- уже бросил(2п. сигарет = 1п. крючков и т.д., на сигареты жаба задушила), а пиво я хоть пью редко, но люблю, никогда не позволяю себе пить на улице, типа как квас или водичку какую то для уталения жажды, на рыбалачке святое дело ;)(бутылку всегда ссобой забираю). А так подорожание сигарет, только поддерживаю
Как вспомню этот спитч одесского биндюжника, о том как правильно разбирать тараночку и употреблять ее под пиффко.
У меня раньше была подружка Ксюха так она разбирала таранку за 4 сек. Оставалась только спинка:rolleyes: Правда эта была настоящая астраханская тарань, которую регулярно привозили ее отцу;)
Глядя как агрессивны некурильщики по отношению к курильщикам... начинаеш задумываться... может им покурить... или как по другому попуститься...
Я лично давно не курю, еще в СА бросил :D Собственно, там начал там и бросил :) Но курильщики в основной массе ведут себя так как им удобно ... Стоит группа людей на остановке или где еще, кто-то один закурил - а воняет то всем ... Сделаешь замечание - такого наслушаешся ... Просто идешь по тротуару, впереди курилка свою соску сосет ... Дышат все вокруг ... В подьездах накурят, без противогаза не войти ... Поневоле "против" курильщиков будешь :cool:
Да шо вы все запретить, да запретить!!! Каждый выбирает для себя...
+1. Забебала эта страна со своей заботой о моем здоровье и благосостоянии нации.
Курение, алкоголизм, рыбалка - это все одно и то же. Увлечение, наркомания.
Я никого не просил заботиться о моем здоровье, тем более увеличением стоимости товаров, которыми я увлекаюсь. Если поднятие цен необходимо для пополнение бюджета, то, уважаемая тётя Юля, не плати семьям за рождение ребенка, а наоборот - начисляй штрафы. Тех кто уже (или еще) есть живой в этой стране, прокормить и обеспечить работой невозможно, а вы еще и новых дармоедов рожаете. Нехорошо. А вдруг новорожденный, когда подрастет, тоже будет пить и курить??? Попутно надо запретить жениться, а тем более жить в блуде (в гражданском браке).
Нас, курильщиков, алкашей, наркоманов, рыбаков - страна должна еще и спонсировать, что бы мы быстрей передохли и не мешали жить 'нормальному' правительству и безгрешному (некуряще-непьющему) электорату...
Dimedrol
03.06.2009, 10:22
Табачные компании вводят в заблуждение и пугают общественность экономическими последствиями борьбы с курением, например снижением собираемости налогов в результате повышения акцизов на табачную продукцию. Все исследования, оценивающие экономические последствия борьбы с курением, показали, что при повышении акцизов на сигареты налоги в бюджет собираются в большем объеме. Это объясняется тем, что спрос на сигареты не эластичен, то есть при повышении цен на сигареты происходит лишь незначительное снижение их спроса. Во всех странах табачное лобби успешно манипулирует системой налогообложения. Почему же табачные компании так боятся повышения налогов на сигареты? Ответ прост: удорожание сигарет ограничивает их доступность для подростков и детей, от которых зависит объем рынка в стране в ближайшем будущем. Более высокие цены на сигареты также справедливы, потому что через них курящие покрывают расходы государства, связанные с их собственной пониженной трудоспособностью. Снижение трудоспособности курильщиков, как за счет перекуров, так и за счет заболеваний и ранней смертности, а также высокие расходы на лечение заболеваний, вызванных курением, тормозят экономический рост. Аргумент табачных компаний (отчет Arthur D. Little, по заказу «Филипп Моррис», 1999), касающийся того, что курение снижает потребность в пенсионном обеспечении за счет более ранней смертности, был признан не только аморальным, но и неверным. Курение обходится экономике страны в среднем в 13 раз дороже, чем экономия на пенсиях. Здоровое поколение людей пенсионного возраста не только работоспособно, но и вносит важнейший вклад в производство нематериальных ценностей, таких как уход за внуками. Кроме того, курение наносит ущерб работоспособности людей до пенсионного возраста и даже детям, в том числе нерожденным.
+1. Забебала эта страна со своей заботой о моем здоровье и благосостоянии нации.
Курение, алкоголизм, рыбалка - это все одно и то же. Увлечение, наркомания.
Я никого не просил заботиться о моем здоровье, тем более увеличением стоимости товаров, которыми я увлекаюсь.
Курение — свободный выбор? Табачные компании утверждают, что курение — это право человека, сделавшего свой выбор. Спросите у ваших курящих знакомых, хотели бы они бросить курить… Спросите их, начинали ли они впервые курить в несознательном подростковом возрасте… Спросите у них, что они знали о вреде курения на тот момент, когда они начинали курить? Спросите у тех, кто живет рядом, приятно ли им дышать сигаретным дымом и видеть окурки под ногами?
Спросите у них, что они знали о вреде курения на тот момент, когда они начинали курить?
А знали ли родители, зачавшие свое дитя, что жить тоже вредно. От этого умирают.
Цинизм надоел. Съезжаем с темы.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо сознательным подвохам!:)....Обязательно поеду помочь чем смогу:)...
Dimedrol
03.06.2009, 15:45
Друзи, подскажите пожалуйста, а Игорь Ярошенко, он же Ювелир - жив здоров работает там же? Понадобилась его помощь, не знаю как связаться. Подскажите, а?
Друзи, подскажите пожалуйста, а Игорь Ярошенко, он же Ювелир - жив здоров работает там же? Понадобилась его помощь, не знаю как связаться. Подскажите, а?
Жив, здоров, там же.
Связаться с ним можно воотчию на Бухаре, почти каждый четверг.
Добавлено через 3 минуты
Но курильщики в основной массе ведут себя так как им удобно ... Стоит группа людей на остановке или где еще, кто-то один закурил - а воняет то всем ... Сделаешь замечание - такого наслушаешся ... Просто идешь по тротуару, впереди курилка свою соску сосет ... Дышат все вокруг ... В подьездах накурят, без противогаза не войти ... Поневоле "против" курильщиков будешь :cool:
Простите, но это уже проблема внутренней культуры человека, а не курения или некурения.
Все запреты вводятся для того, чтоб повысить мзду за их невыполнение. Я недавно всю Украину пересек, пока нашел одно место оборудованное для курения(знак, урна, скамейка)
Виброхвостка
03.06.2009, 16:27
Я недавно всю Украину пересек, пока нашел одно место оборудованное для курения(знак, урна, скамейка)
Зачем же так далеко? Могу показать такое место в Пирогово :)
Зачем же так далеко? Могу показать такое место в любом большом городе и не только. Заходите в любую воинскую часть (если конечно имеете право), а там как минимум одно такое место. Потому как по уставу положено, и если его там нет, то первая же проверка командира "натягивает".
Это приглашение?:eek::D
Маша, есть места поприятнее места для курение в Пирогово;)
Виброхвостка
03.06.2009, 16:57
Зачем же так далеко? Могу показать такое место в любом большом городе и не только. Заходите в любую воинскую часть (если конечно имеете право), а там как минимум одно такое место.
Ну во-первых это 15 мин пешком от моей работы, то есть - совсем недалеко. Во-вторых части военные я не считала, также как и территории заводов. На них тоже обычно есть такие места. А на заводе "Оболонь" вообще красивые беседочки :)
Маша, есть места поприятнее места для курение в Пирогово;)
Знаю, только мне их никто не показывает :(
2 Сава
А где можно посмотреть что нужно для трубки,как ухаживать,как подобрать саму трубку,бо полный профан а хочется:)
Туточки:
Советую внимательно прочитать темы для начинающих, очень полезно!
Я сам только приобщаюсь, но кое шо осмыслил, потому будут вопросы, задавай.
Ну про запретить - мы шутим - надо все разрешить и раздавать бесплатно , и подождать годиков 10- тогда слабые и склонные к зависимостям - пройдут ( точнее не пройдут )естественный природный отбор эволюционным путем......
Рома, ты же взрослый человек и должен понимать, что кроме белого и черного есть еще оттенки серого, много......
Я вот смотрю на современную молодежь во дворе лет 14-15 - у всех чяерез одного пирсинг то в голове то еще где ,все курят и все время с слабоалкоголкой или пивом - причем нередко по утрам...
А я, вот, на день Киева, на крещатике, тоже смотрел на современную молодежь, они капуеру продвигали, от 5лет до 20лет, без пива, и курения, просто на энтузязизме, человек с 20....Наверное оттенок серого!!!!
Курение — свободный выбор? Табачные компании утверждают, что курение — это право человека, сделавшего свой выбор. Спросите у ваших курящих знакомых, хотели бы они бросить курить… Спросите их, начинали ли они впервые курить в несознательном подростковом возрасте… Спросите у них, что они знали о вреде курения на тот момент, когда они начинали курить? Спросите у тех, кто живет рядом, приятно ли им дышать сигаретным дымом и видеть окурки под ногами?
Спрашиваю себя, курящего- не хочу бросать курить, хочу бросить курить сигареты;
Начинал курить в 18 лет будучи фельдшером медецины;
Знал о вреде курения из пропаганды, НИГДЕ и НИКЕМ не доказано, что табак(именно табак, а не всякую &&&&&&, курить вредно, НЕБЫЛО таких исследований(говорю как доктор интересующийся этой темой);
О дыме писал ниже, у меня на работе весь табак вынюхали и двери перестали закрывать когда курю!!!
Жив, здоров, там же.
Простите, но это уже проблема внутренней культуры человека, а не курения или некурения.
Все запреты вводятся для того, чтоб повысить мзду за их невыполнение.
+100, культура человека, культура во всем, в том числе и в потреблении табака, алкоголя и т.д.
И возможность свободы выбора человеком, как за , так и против!!!!
вопрос на засыпку в Ржищеве можно ловить (то есть распространяется ли запрет на него)... просто не хочется получить :susel: от рыбинспекции....
Роман(РМ)
04.06.2009, 03:12
вопрос на засыпку в Ржищеве можно ловить (то есть распространяется ли запрет на него)... просто не хочется получить :susel: от рыбинспекции....
неможна до 15 кажись - этож каневское ВДХР- посмотри в теме приказы о запрете я приказ вешал
Люди...подскажите...как отключить эти зеленые квадратики под ником?....это возможно?
Люди...подскажите...как отключить эти зеленые квадратики под ником?....это возможно? А ни как, это репутация, там где то раньше Рома(РМ), подробно описал что это такое, квадратики можешь сделать токо красненькими,ну это к Виталику Индейцу, у него большой опыт красненьких квадратиков:D:D:D
А ни как, это репутация, там где то раньше Рома(РМ), подробно описал что это такое, квадратики можешь сделать токо красненькими,ну это к Виталику Индейцу, у него большой опыт красньких квадратиков:D:D:D
От йуммористы:D
Харош прикалываться Паша, я с Ваней уже договорился;) Он Домик знает, уважает и готов помоч:):):)
Стучи к СЛу пусть делает объяву о месте сбора денег на шевроны -
8(050)419-76-76 Ваня
8(050)443-87-44 Лиля
8(050)307-16-24 Артем
магазин на Бухаре - "Снасти №1"(1-й павильен)
Каждый контролирует при сдаче денег, чтобы записали в тетрадку его - ФИО, Ник, контактный телефон и сумму денег.
И да прибудут с нами ШЕВРОНЫ!:D
Виброхвостка
05.06.2009, 15:09
А я думала красненькие квадратики это наоборот - здорово... Доспели, мол...
А я думала красненькие квадратики это наоборот - здорово... Доспели, мол...- Маша, не ешь бабушкино варенье(из м/ф), не то появяться у тебя красные квадратики....:D:D:D
Добавлено через 6 минут
От йуммористы:D
Харош прикалываться Паша, я с Ваней уже договорился;) Он Домик знает, уважает и готов помоч:):):)
Стучи к СЛу пусть делает объяву о месте сбора денег на шевроны -
8(050)419-76-76 Ваня
8(050)443-87-44 Лиля
8(050)307-16-24 Артем
магазин на Бухаре - "Снасти №1"(1-й павильен)
Каждый контролирует при сдаче денег, чтобы записали в тетрадку его - ФИО, Ник, контактный телефон и сумму денег.
И да прибудут с нами ШЕВРОНЫ!:D Виталик! Большое Человечесное Спасибо!;):) Админы, я сейчас поеду отвезу тетрадь для записи, ну и можно наверное офицаиально обьявлять сбор средств?
Добавлено через 12 минут
Спасибо Володе(Котя ра я ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])),за запасной вариант.
Зеленые квадратики ставят тебе коллеги по форуму. Чем их больше, тем больше рейтинг у тебя, тем больше ты читаем, тем больше к тебе уважуха:)
Отключить их может командир, еслы ты гадостей наговоришь:( или если его лично попросишь:D
Командир может отключить их только себе сам...
А кому хочешь - только САМЫЙ ГЛАВНЫЙ:cool: командир) Только гадостей наговорить тут точно не поможет:D
Вопрос: А регламентировано ли на форуме содержание и смысл подписей:confused:
С ув. Кна это есть правила. еще не разрешены ссылки на другие ресурсы без предварительного согласования с Администрацией... но и это есть в Правилах поведения...
На рыбалку в первый раз
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :)
На рыбалку в первый раз
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :)
улыбнуло :)
улыбнуло :)
Гы, старательно скомпилировано:D Но простить можно, ибо правильно подана инфа, да и ссылка на родной Домик есть:)
п.с. а попалились на ценах за снасти:D
Добавлено через 1 час 54 минуты
Интересные у нас пользователи появляются... прокурор ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) даже профиль зашифрован:eek::D
Роман(РМ)
11.06.2009, 07:55
Кличко и Валуев назначили бой на сентябрь
Валуев: "Я этого поединка жду уже не первый год".
Оба боксера готовы к поединку.
Временный чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBA россиянин Николай Валуев заявил, что достиг устной договорённости с чемпионом мира по версии WBC украинцем Виталием Кличко относительно их поединка ориентировочно в конце сентября 2009 года.
"На днях созванивался с Виталием Кличко. Мы обсуждали с ним возможность проведения нашей с ним встречи на ринге. Разговор с Виталием был очень конструктивным. В ходе разговора стало очевидно, что и я, и он очень хотим, чтобы такой бой состоялся.
Мы поговорили с ним о возможности встретиться на ринге примерно в конце сентября или в начале октября этого года. Я этого поединка жду уже не первый год и считаю, что этот бой был бы наиболее интересен для профессионального бокса", - заявил Валуев, слова которого цитирует NEWSru.ua.
Сергей Маринич
11.06.2009, 08:18
Интересные у нас пользователи появляются... прокурор ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) даже профиль зашифрован:eek::D
Вот взял...и обидел человека:)Там в профиле усё есть, все данные даж тел.Просто кликни в профиле прокурора "Обо мне" и усё увидишь;)
С Ув.
Вот взял...и обидел человека:)Там в профиле усё есть, все данные даж тел.Просто кликни в профиле прокурора "Обо мне" и усё увидишь;)
С Ув.Таки есть, Виталя ты не прав....
Профиль недавно подключили, а до этого при попытке посмотреть писалось, что нет прав.
Профиль недавно подключили, а до этого при попытке посмотреть писалось, что нет прав.
Точно, раньше был прокурор-аноним, а теперь включен профиль:)
Алексей(Снегирь)
11.06.2009, 10:26
Нормальный наверно человек. Поживём ---Увидим.
У него в профиле регистрация 09.06.09. А там время даэтся 24 часа для проверки его айпи адреса и прочее. Т.Е. хочу сказать, что не Он (писать) не Мы его профиль не могут просмотреть.
Кроме админа есно...
Так что тут не этот чудик :cool: ,а правила приёма на форум.
Нормальный наверно человек. Поживём ---Увидим.
У него в профиле регистрация 09.06.09. А там время даэтся 24 часа для проверки его айпи адреса и прочее. Т.Е. хочу сказать, что не Он (писать) не Мы его профиль не могут просмотреть.
Кроме админа есно...
Так что тут не этот чудик :cool: ,а правила приёма на форум.
Да все равно Леш, просто увидел чела с таким ником, клацнул, а профиль не открылся... вот и напросились некоторые аналогии типа прокурор-аноним:D
Ты ж знаеш, я в программах этих компутерный не оч разбираюсь:)
я в программах этих компутерный не оч разбираюсь:)
А в прокурорах….?;)
А в прокурорах….?;)
А "в прокурорах" да! И не плохо;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Скоро к Московскому мосту вряд ли удасться подойти:mad:Блин ну когда ж люди поймут,что ср..ть туда откуда жреш вредно, в первую очередь для них самих?
АлександерЪ
16.06.2009, 23:10
Хотел написать в обсуждении отчетов, но не нашел где, потому скажу тут. Читаю звиты и улыбаюсь - поймал, чмокнул в губы, сфотыкал и отпустил. Сказка . А я приехал на водоем где написано - рыбу отпускать запрещено. А она мне не надо. Так шо ж делать - отдавать бомжам или выкидывать в кусты.:confused:
Почему нельзя отпускать? Вы интересовались? Интересно однако.
Почему нельзя отпускать? Вы интересовались? Интересно однако.
Я знаю несколько ставков где нельзя отпускать щуку, её там дофига и она мешает другой рыбе. В ставках, также нельзя отпускать краснопёрку и синьку т.к. они есть прямые пищевые конкуренты карася и карпа т.е. они питаются той же едой. Бычков тоже лучше не выпускать т.к. они питаются икрой других рыб. Не везде можно отпускать и окуня.
Догадываюсь что вопрос задавался , не могу найти.
Еще весной я обновил свой УООРовский , купил новый вкладыш.
Народ что то запутался везде по разному пишут. УООР продлил договора с инспекцией или нет . Проще говоря - мой УООР билет действителен для ловли с лодки в голубой зоне Киева ?
Уже ответ вычитал в обсуждении отчетов , как общался Andron с инспекцией . Нет слов . редкие п...ы
Ihtiofeel
18.06.2009, 21:03
Ющенко- ТАК!!!
Добрый день домовому народу!
Вот хотел лескоукладователь смазать...смазал...
Скажите,можно сий непонятный материал как-то соеденить? Или искать отдельно весь механизм?
Катушка - эксия 3000
Спасибо.
Скажите,можно сий непонятный материал как-то соеденить? Или искать отдельно весь механизм?
Катушка - эксия 3000
Спасибо.
Дык, а как Вы это его? Вся загвоздка в том, что эта часть при ловле под нагрузкой постоянно, на ум упорно лезет эпоксидка, но лутше поменять дужку
Вчера вечерний послерабочий "мацион" на лавочке с пивом был испорчен полчищами майских жуков. Какие-то мелковатые, но много. Вроде май закончился, непонятно...
Вчера вечерний послерабочий "мацион" на лавочке с пивом был испорчен полчищами майских жуков. Какие-то мелковатые, но много. Вроде май закончился, непонятно...
Червневий хрущик. Родич хруща, але не більше.
П.С. Рекомендую пиво пити подалі від кленів та тополь....
Дык, а как Вы это его? Вся загвоздка в том, что эта часть при ловле под нагрузкой постоянно, на ум упорно лезет эпоксидка, но лутше поменять дужку
Так ...вот так:) Понимаю что нагрузка там постоянно,вопрос в том реально найти такую дужку?...
Спасибо за совет,будем искать.:)
Так ...вот так:) Понимаю что нагрузка там постоянно,вопрос в том реально найти такую дужку?...
Спасибо за совет,будем искать.:)
Обратитесь в "Дом Рыбака" на Борщаговской, они занимались ремонтом снастей, не знаю правда как щас, давненько там не был
Червневий хрущик. Родич хруща, але не більше.
П.С. Рекомендую пиво пити подалі від кленів та тополь....
Дякую за пораду! А поліпшення кльову на хруща головенів та інших у цей період буває?
Катушка - эксия 3000
Спасибо.
Клеил я как то такую проблему эбоксидкой - ничерта не держит:(, можно попробовать холодной сваркой, но думаю, что все же, лучше заменить.
Дякую за пораду! А поліпшення кльову на хруща головенів та інших у цей період буває?
Я сам головня не ловлю, але за логікою має бути покращення кльову. Червневий хрущик - більш масовий вид шкідника і падає у воду він, мабуть, частіше...
IIIKunep
23.06.2009, 18:40
Уважаемые, подскажите, будте добры, как передать товар, например, в Днепропетровск. Как легче и надежней. Зарание спасибо.
С ув.
Уважаемые, подскажите, будте добры, как передать товар, например, в Днепропетровск. Как легче и надежней. Зарание спасибо.
С ув.
ъ
Автолюкс, ночьной экспрес и т.д.
Катушка - эксия 3000
Спасибо.
Соединить нельзя:( Найти рычажок можно, но проблематично. Могу попробовать помочь, но только недельки через три, не раньше. ПОка можно поспрошать, можь, у кого от умерших катушек осталось, можно, конечно, и У Димы Полака спросить. В общем, катушку со временем оживить можно.
Добрий день. Скажіть на , що ловиться товстолоб в яку погоду і на якій глибині
ловить. Дякую.:confused:
Бракоши!!!:D
Сначала думал в "веселые картинки", но учитывая что фотка была на википедии, хочу спросить: это новый метод? и как называется плавстредство?
Сначала думал в "веселые картинки", но учитывая что фотка была на википедии, хочу спросить: это новый метод? и как называется плавстредство?
ниче не новый, а весьма рапространенная штука (http://www.cabelas.com/cabelas/en/templates/index/index-display.jsp?_DARGS=/cabelas/en/common/subcategory/subcategory-index.jsp.19_A&_DAV=&returnPage=&rid=&returnQueryString=&navAction=push&navCount=0&parentId=cat21276&id=cat360010&cmCat=MainCatcat21276-cat601236), правда не у нас :) и не обязательно ноги в воде :)
Камера от ЗИЛа практичней. ИМХО:tit:
Быть добру всем рыбакам.
ТО vvl ... Метод старый. Это такя фиговина( как называется- вроде надувное сидение- и с чем сравнить не знаю) похожая на надувную камеру, только под водой находятся ноги, на них одеваются ласты.
Я в прошлом году взял попробовать у друга половить. У него СНОУБИ, покупал он в Золотом Карасе, цену не спрашивал. Сидение и ласты, все в комплекте продается. Легкий комлект.
Очень удобно сидеть и комфортно ловить, коротышем мах. до 2.13 длинной. Но только в озерах, где нет течения. Все нахдится под рукой( кармашки и всякая атрибутика).
Здоровья и удачи всем.
С уважением.
Возле Дарницкого Ж/Д вокзала открылся новый магазин рыбалки и туризма. Адрес Бориспольская 1... но зашыфрован пока...нет указателей. Находится под магазином(в подвальном помещении) который продает все для сада и огорода. Заходили, смотрели, понравилось, купили сумку-холодильник(19л) за 115ре. Товара еще немного, но представлены все виды(от маха до карповика) сказали еще будуть завозить и расшырять асортимент. ФишДрим 17ре. Садки для спортсменов от 140. Много продукции от Серебряного Ручья. Есть и для отдыха: стульчики, мангалы, гамаки...
Тема Трёп Без Тем...
Но это не трёп!
Четвёртый день во Дворце спорта идёт Международная конференция, организованная христианским каналом CNL "Всеобщая молитва за пробуждение" (это не шоу, а пост и молитва всех конфессий).
Люди съехались практически со всех стран СНГ, есть представители всех континентов...
ПОТРЯСАЮЩЕЕ проявление Божьей силы и Его присутствия!!!
Началось вечернее служение.
Три епископа сейчас будут проповедовать...
Кто читает эти строки и есть желание-приходите. Не пожалеете.
Вход свободный
Завтра последний день, закрытие конференции.
Уважаемые "домовые"!
Пожалуйста, помогите разобраться с лицензиями! Обьясните, а то все уже так спутали, что голова пухнет! Инспекция, УООР и т. д.
Скажите, какие точно "макумэнты-лицензии-отловочные" должен я иметь, чтоб рыбачить от устья Десны до самого низа Киевской области в период до Нового 2010 Года! Где всё необходимое купить-оформить и сколько это всё будет стоить.
Заранее благодарен.
С уважением.
Уважаемые "домовые"!
Пожалуйста, помогите разобраться с лицензиями! Обьясните, а то все уже так спутали, что голова пухнет! Инспекция, УООР и т. д.
Скажите, какие точно "макумэнты-лицензии-отловочные" должен я иметь, чтоб рыбачить от устья Десны до самого низа Киевской области в период до Нового 2010 Года! Где всё необходимое купить-оформить и сколько это всё будет стоить.
Заранее благодарен.
С уважением.
Блин... ну и правда... всеж сто рас пережовано...
Ян.:) Вопреки спорным(!) но уже превратившимся в "законы" обычаям, дабы ловить на Каневском ВДХ необходимо приобрести государственный дозвил на лов рыбы в рыбинспекции. Но! Опять же вопреки "законам" рыбинспекция отказывается продавать их на сезон или год(мотивируя мифической возможностью их подорожания). Якобы(!) продает их только помесячно(хотя в начале запрета твердили что вообще будут продавать только однодневки:D), но на В.В.70, созданы ВСЕ "условия" чтоб госотловки купить было невозможно.
При этом, людей активно ЗАГОНЯЮТ в ряды карманной "организации" рыбинспекции ГИР, при этом продают членство там на год за почти 200 грн., которое в свою очередь, якобы дает тебе право рыбачить по всей Киевской обл.
Если твои моральные принцыпы тебе позволяют быть "загнаным в стойло", вступай в ГИР(правда будь готов, что еще до конца года оказаться поставленым перед фактом необходимости таки купить ГОСОТЛОВКУ:D))). Если нет, иди в инспекцию и требуй госотловочный.
Я лично для себя(!), решил в этом году госотловку вовсе не покупать, по двум причинам:
1. Её невозможно купить в спокойном режиме(требуют каких то сверх усилий..., нервов, а я как гражданин не обязан..., а ИМЕЮ ПРАВО!)
2. Даже те вожделенные госотловки, к которым мы все так привыкли, НЕЗАКОННЫ, т.к. Днепр(открытый водоем общего пользования) - и так принадлежит НАРОДУ УКРАИНЫ и распоряжаться им может даже не кабмин(которому в свою очередь подчиняется госкомрыбхоз, которому подчинена рыбинспекция), а исключительно Верховная Рада и пока она не урегулировала этот вопрос ЗАКОНОМ, я руководствуюсь напрямую Конституцией. Это вкратце.
На воде, вопреки злорадным мечтам всяких воров и их шестерок, конфликтовать с инспектором тоже не собираюсь. Все гораздо проще. Необходимо лишь иметь с собой удостоверение личности(дабы избежать задержания для ее установления), предъявить его инспектору и он не имеет право сделать НИЧЕГО кроме как составить протокол(где я, перед тем как подписать, имею право изложить свои объяснения) и направить его в суд. А вот в суде и "потанцуем))".:cool:
п.с. хотя я сильно сомневаюсь шо этот протокол вообще туда попадет:D
Блин... ну и правда... всеж сто рас пережовано...
Ян.:) Вопреки спорным(!) но уже превратившимся в "законы" обычаям, дабы ловить на Каневском ВДХ необходимо приобрести государственный дозвил на лов рыбы в рыбинспекции. Но! Опять же вопреки "законам" рыбинспекция отказывается продавать их на сезон или год(мотивируя мифической возможностью их подорожания). Якобы(!) продает их только помесячно(хотя в начале запрета твердили что вообще будут продавать только однодневки:D), но на В.В.70, созданы ВСЕ "условия" чтоб госотловки купить было невозможно.
При этом, людей активно ЗАГОНЯЮТ в ряды карманной "организации" рыбинспекции ГИР, при этом продают членство там на год за почти 200 грн., которое в свою очередь, якобы дает тебе право рыбачить по всей Киевской обл.
Если твои моральные принцыпы тебе позволяют быть "загнаным в стойло", вступай в ГИР(правда будь готов, что еще до конца года оказаться поставленым перед фактом необходимости таки купить ГОСОТЛОВКУ:D))). Если нет, иди в инспекцию и требуй госотловочный.
Я лично для себя(!), решил в этом году госотловку вовсе не покупать, по двум причинам:
1. Её невозможно купить в спокойном режиме(требуют каких то сверх усилий..., нервов, а я как гражданин не обязан..., а ИМЕЮ ПРАВО!)
2. Даже те вожделенные госотловки, к которым мы все так привыкли, НЕЗАКОННЫ, т.к. Днепр(открытый водоем общего пользования) - и так принадлежит НАРОДУ УКРАИНЫ и распоряжаться им может даже не кабмин(которому в свою очередь подчиняется госкомрыбхоз, которому подчинена рыбинспекция), а исключительно Верховная Рада и пока она не урегулировала этот вопрос ЗАКОНОМ, я руководствуюсь напрямую Конституцией. Это вкратце.
На воде, вопреки злорадным мечтам всяких воров и их шестерок, конфликтовать с инспектором тоже не собираюсь. Все гораздо проще. Необходимо лишь иметь с собой удостоверение личности(дабы избежать задержания для ее установления), предъявить его инспектору и он не имеет право сделать НИЧЕГО кроме как составить протокол(где я, перед тем как подписать, имею право изложить свои объяснения) и направить его в суд. А вот в суде и "потанцуем))".:cool:
п.с. хотя я сильно сомневаюсь шо этот протокол вообще туда попадет:D
Огромноке СПАСИБО! Просто, чувствуешь себя грабителем на стреме: плаваешь квочишь и молишься, чтоб не попасть на инспекцию.
Огромноке СПАСИБО! Просто, чувствуешь себя грабителем на стреме: плаваешь квочишь и молишься, чтоб не попасть на инспекцию.
Дабы пропало это чуство, можеш таки заполнить квитанцию, как на сезонку(5,1 грн. за бланк + по 30 коп каждый день) уплатить эти деньги через сберкассу(банк), оригинал(!) оставь дома, а с собой вози ксерокопию.
В суде это будет железный аргумент, особенно в совокупности со свидетельством коллег, что ты в такой то день приезжал в рыбинспекцию(с оплаченой квитанцией!) и ПЫТАЛСЯ купить гос.отловку(что неудалось из за "отсутствия" бланков.
Роман(РМ)
29.06.2009, 08:07
Ян а чтоб наверняка не было проблем- еще и распечатай эту страничку форукма с полезными советами от Индейца и тоже вози с собой, особо интересные места - зацитируешь рыбиспекции .... :D:D:D
Dimedrol
30.06.2009, 10:20
Вот странно, фонарики, осветляющие в темноте - есть. А фонариков, дающих тень в светлое время суток - нету. Почему? На рыбалке бы он пригодился.
Вот странно, фонарики, осветляющие в темноте - есть. А фонариков, дающих тень в светлое время суток - нету. Почему? На рыбалке бы он пригодился.
Саня, есть такой фонарик - это зонтик, и, как не парадоксально, он днем дает тень, но не светит ночью.:D
Dimedrol
30.06.2009, 10:37
Саня, есть такой фонарик - это зонтик, и, как не парадоксально, он днем дает тень, но не светит ночью.:D
Ну, это закрывается доступ солнечным лучам, а такой вот аппарат с лампами "темнящими" анти светом? Чтобы можно было вешать на берегу такую лампу, кругом свет яркий, а у тебя прохладный тенёк.
Есть же темные звезды, которые тоже светят, но не тем светом, к которому мы привыкли с нашей звездой.
Ян а чтоб наверняка не было проблем- еще и распечатай эту страничку форукма с полезными советами от Индейца и тоже вози с собой, особо интересные места - зацитируешь рыбиспекции .... :D:D:D
Человек высказал свое мнение, мне он его не навязывал, инструкцию действий не выкладывал - зачем такая острота антипатичности?
Dimedrol
30.06.2009, 18:07
зачем такая острота антипатичности?
Это хроническое, Ян. Первый же пост после 15-и дневного забанивания. Можно давать форумную инвалидность и записывать на льготные пайки.
Алексей(Снегирь)
30.06.2009, 20:12
Ян!
Езжай на Верхний Вал, 70. Я сегодня там был. И очередть всего- то 5-ть дедушек. И лицензии есть.
Но... Я взял "ГИР"овский себе. Теперь ещё одна бумажечка будет с пропечатанной моей фото 3на4.:)
Так там вообще очередей нет... Сказали, что лицензии не нужно. Этого удостоверения хватит.
И в следующем году можно будет проплачивать за другие области на месте(Киев).Так что они ширятся и крепятся.
... не нужно стоять даже и среди 5 дедушек...И цель "лицензия-2009" для себя я завершил.
Странно: Они сказали что вкладыш к "ГИР"овскому действует по Март-2010.
Цена= 194 грн. + оплата на месте.
Ни каких тебе сбербанков и комерческих
ПС: может это очередной капкан, но всёже. А как иначе, если то бланков нет, то всего на один месяц. А тут БАЦ и в дамках...
IIIKunep
01.07.2009, 11:41
Уважаемые, роскажите подробно, пожалуйста, если не трудно, как пользоваться передачей через автолюкс или ночным экспресом?
Зарание спасибо.
АлександерЪ
01.07.2009, 16:06
Уважаемые, роскажите подробно, пожалуйста, если не трудно, как пользоваться передачей через автолюкс или ночным экспресом?
Зарание спасибо.
Вводишь в поисковике слово "автолюкс". Заходишь на сайт, ищешь координаты представительств, находишь конт. телефоны, звонишь, задаёшь вопросы..
Зарание спасибо.
Ночной экспресс. На Воздухофлотском. Приходишь, даешь ХОРОШО запечатаный (обмотаный бумагой, скочем и т. п.) пакет с "товаром", коворишь стоимость страховки и город, куда отсилаешь. Тебе выдают штрихкод, такой же клеют на "товар" и забирают его. Ты со штрихкодом идешь в кассу, говоришь город, кому, конт телефон получателя, страховку, что именно отправляешь ( напр. расходные материалы), ставишь на бумажке потпись - одна бумажка через копирку им, вторая тебе. Идешь домой.
Я просто очень долго работал курьером, и ОЧЕНЬ часто отправлял товар через ночной экспресс. Еще Гюнсел есть...
IIIKunep
01.07.2009, 18:29
Вводишь в поисковике слово "автолюкс". Заходишь на сайт, ищешь координаты представительств, находишь конт. телефоны, звонишь, задаёшь вопросы..
Ночной экспресс. На Воздухофлотском. Приходишь, даешь ХОРОШО запечатаный (обмотаный бумагой, скочем и т. п.) пакет с "товаром", коворишь стоимость страховки и город, куда отсилаешь. Тебе выдают штрихкод, такой же клеют на "товар" и забирают его. Ты со штрихкодом идешь в кассу, говоришь город, кому, конт телефон получателя, страховку, что именно отправляешь ( напр. расходные материалы), ставишь на бумажке потпись - одна бумажка через копирку им, вторая тебе. Идешь домой.
Я просто очень долго работал курьером, и ОЧЕНЬ часто отправлял товар через ночной экспресс. Еще Гюнсел есть...
Спасибо большое, теперь буду знать что к чему:)
QSkievUA
03.07.2009, 10:03
!0 лет не был на рыбалке (неудачно женился, сейчас развелся) уставший от судебных разбирательств по разводу, решил оторваться как в былые времена и порыбачить.
Все, что нажито непосильым трудом (удочки, спиниги и все остальное) за это время было раздарено младщему поколению.
Зашел на днях в магазин, и понял что сам не могу выбрать ничего... чтобы совсем не загрустить купил удочку-попловчанку и сразу отправился на озеро вечерок скоротать с сынулей (почти 5 лет). за вечер три поклевки, три разнокалиберных плотвы (ловил на хлеб) Вечером сынуля с напутствиями утопил рыбс назад в озеро... Рыбки на последок помахали нам плавниками :)
Навыки ловли практически потеряны... новые снасти плохо лежат в руке, я их не чувствую... Может поможете мне немного советами, приймете на обучение. Очень хочу. Интересует ловля хищика, чтобы с адреналином... легкая снасть - даже небольшой окушок доставит удовольствие... Ловить собираюсь в дальнейшем на Десне, за Пуховкой, может Остер... нашел пару интересных мест - перекаты, ямы. Условия - сильное течение.
Итого: Нужно бюджетный вариант снасти подобрать (на время обучения, пока руку набью) и хотябы раз-два взять меня с собой порыбачить. Я на машине Фольцваген Поло. В свою очередь могу помочь с аквариумистикой (Рыбы, водные растения, поклейка аквариума...)
!0 лет не был на рыбалке (неудачно женился, сейчас развелся) уставший от судебных разбирательств по разводу, решил оторваться как в былые времена и порыбачить.
Практически классическая ситуация:D:D:)
Рекомендую Вам для начала поднабраться мат части самостоятельно.;)
Для указанных Вами мест подойдут два вида спининга УЛ и Джиг.
Матчасть УЛа тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Джиг тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Потом определитесь с бюджетом и милости просим например в четверг на Бухару после 18.00.
Уверен, Там Вы себе найдете и советчиков и приятелей;)
QSkievUA
03.07.2009, 11:54
Индеец, я перед тем как писать свое сообщение уже почитал оба раздела... Мало что понятно там по выбору как прута, катушек - лески, наживок, вообще не нашел информацию как собирать снасти. Больше склонен к ультролайт-лайт. Бюджет - на все про все хотел вложиться в 100-150 у.е. снасть больше для тренировки, если получится нормальная рыбалка, буду брать аппараты покруче, а это перейдет малому как подрастет тоже чтобы учиться...
Заброс вспомнил, достаточно точно вчера забрасывал удочкой с катушкой снасти в лунки между травой на 20-25 метров (при полном штиле, легкая снасть - дальше забрасывать тяжело)
Индеец, я перед тем как писать свое сообщение уже почитал оба раздела... Мало что понятно там по выбору как прута, катушек - лески, наживок, вообще не нашел информацию как собирать снасти. Больше склонен к ультролайт-лайт. Бюджет - на все про все хотел вложиться в 100-150 у.е. снасть больше для тренировки, если получится нормальная рыбалка, буду брать аппараты покруче, а это перейдет малому как подрастет тоже чтобы учиться...
Заброс вспомнил, достаточно точно вчера забрасывал удочкой с катушкой снасти в лунки между травой на 20-25 метров (при полном штиле, легкая снасть - дальше забрасывать тяжело)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] У вас в городе…
Я сомневаюсь что Вы уложитесь в указанную сумму... за эти деньги мона взять чота боль мень только прут... или тока катуху... а еще нужен тонкий шнур 6-8 лб, что тоже 250-350 грн.
В общем мониторьте барахолку тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на предмет прутика грамм до 7-9 для начала.
Потом подберете под него катуху(но это я бы не стал брать б/у)
и так далее...
Бо цены нынче на снасти...огого:(
QSkievUA
03.07.2009, 12:51
crot, я знаю где это...напротив развлекательного центра. Я не спрашиваю где купить, я спрашиваю как выбрать... Какие параметры спинига, катушки, что на катушку наматывать (размер, материал) какие приманки купить для начала... Когда я последний раз покупал спиниг - был выбор отечественный или импортный, без других параметров. Импортьная катушка безинерционная была мечтой... и и.д. Я Зашел в магазин и похлопал глазами и ушел... я не хнаю. как сделать гармоичную снасть...
crot, я знаю где это...напротив развлекательного центра. Я не спрашиваю где купить, я спрашиваю как выбрать... Какие параметры спинига, катушки, что на катушку наматывать (размер, материал) какие приманки купить для начала... Когда я последний раз покупал спиниг - был выбор отечественный или импортный, без других параметров. Импортьная катушка безинерционная была мечтой... и и.д. Я Зашел в магазин и похлопал глазами и ушел... я не хнаю. как сделать гармоичную снасть...А тут дзвыняйте, нужно по себе выбирать, это как размер одежды, что одному сразу ляжет в руку, и будет удобно работать этой снастью, то другому ну ни как, не его снасть и всё...по тому нужно посмотреть пару палочек, примерно с одними параметрами, а там смотреть что твоё, а что нет.
Виброхвостка
03.07.2009, 15:45
Сейчас на меня все накинутся, но я все-аки расскажу :)
Пару недель назад мой друг купил себе спин, катуху, леску и пару воблерков-силиконок. И уложился в 300 грн. И ничего, учится. Я ведь тоже на диких палках выросла. А щурька из под кувшинок и таким выдурить можно, коль он есть. Правда высокие разговоры о гармоничности придется оставить на время. Удовольствие и с этим можно получить, если есть желание и нету привычки к лучшему.
Великий Хочуха
03.07.2009, 15:50
Ну, это закрывается доступ солнечным лучам, а такой вот аппарат с лампами "темнящими" анти светом? Чтобы можно было вешать на берегу такую лампу, кругом свет яркий, а у тебя прохладный тенёк.
Есть же темные звезды, которые тоже светят, но не тем светом, к которому мы привыкли с нашей звездой.
Нужен зонт, только вместо брезента плёнка тонировочная..:)
Сейчас на меня все накинутся, но я все-аки расскажу :)
И уложился в 300 грн.
+1. Если накинутся-не обращайте внимания:).
У меня 1-я боль менее нормальная снасть была-голден кэтч, лайн виндер и фаейр:). Уложился в 400...
И ничо. Джиговал, вертухлял и воблярал:eek:. И счуку, 3,600 на юмовский 2-х дюймовый твистер-зелень с оранжевым хвостом на Тяглэм взял:D.
И счуку, 3,600 на юмовский 2-х дюймовый твистер-зелень с оранжевым хвостом на Тяглэм взял:D.
Гы, фотка называется "Вот! А вы говорили шо папка на рыбалку бегает водку пить":D:D:D
Человек сказал что склоняется к УЛу, а достояная снасть там дешево стоить не может.
Может для начала тогда лайтик порекомендовать собрать.:confused: там все трохи проще...
Гы, фотка называется "Вот! А вы говорили шо папка на рыбалку бегает водку пить":D:D:D
Человек сказал что склоняется к УЛу, а достояная снасть там дешево стоить не может.
Может для начала тогда лайтик порекомендовать собрать.:confused: там все трохи проще...
Гы...Виталя, эта фота сделана у друзей дома. У меня фотика не было тогда. Хорошие котлетки получились.
Дык лайтик тоже денег будет стоить-никак не 150 бакинских:).
Ловить собираюсь в дальнейшем на Десне, за Пуховкой, может Остер... нашел пару интересных мест - перекаты, ямы. Условия - сильное течение.
Если на Десне в Остре - то с легкой снастью может выйти коллапс: ямы, повороты, течка сумасшедшая весь год. Советую дать в "барахло" запрос на покупку 3х метрового удилища с реальным тестом до 50 граммов+катухен 4000-5000 размера - и осваивать тяжелый джиг (это когда от 28 г головка). Дальше на Десне можно будет снижаться, уходить в более легкий класс, но не сейчас. На старики и озера сильно не рассчитывайте - все выбито и выжжено давно.
Если сейчас тянет к легкости - то лучше на Днепр и озера в черте Киева ориентироваться...
Знакомые вернувшись с рыбалки расказывали "прикол" ... все забываю поделиться.
Так вот. Приятели работают в конторе, имеющей на КВХ собственную базу. Побывав там на выхах расказали, как мучаются там простые украинские миллионеры...
Возвращается один из их начальников на своем Тракере с воды и на берегу жалуется "Во млин, одни жлобы кругом... хотел на время пока буду джиговать, поставить в плавнях сеточку... так ненашел свободного места в камышах - все уже занято чужими сетками..."
А вы говорите рыбинспекция...
Возвращается один из их начальников на своем Тракере с воды и на берегу жалуется "Во млин, одни жлобы кругом... хотел на время пока буду джиговать, поставить в плавнях сеточку... так ненашел свободного места в камышах - все уже занято чужими сетками..."
А вы говорите рыбинспекция...
Миллионеры тоже люДДи (в смысле дебилизм долбит). Мне таких жаль...
Миллионеры тоже люДДи (в смысле дебилизм долбит). Мне таких жаль...
Угу... а им нет... как в песне "никого не жалко, никого, ни тебя, ни меня, ни его..."
Partizan
03.07.2009, 17:23
Индеец, я перед тем как писать свое сообщение уже почитал оба раздела... Мало что понятно там по выбору как прута, катушек - лески, наживок, вообще не нашел информацию как собирать снасти. Больше склонен к ультролайт-лайт. Бюджет - на все про все хотел вложиться в 100-150 у.е. снасть больше для тренировки, если получится нормальная рыбалка, буду брать аппараты покруче
В какой то мере Виталик (который Индеец) прав.
Но не совсем.
Я бы Вам для начала порекомендовал взять следующее:
1) Спиннинг Berkley Cherrywood NEW 1.83m 4-16gr ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
При такой стоимости, палочка самая лучшая из всех возможных. Можно и джигануть, и блесенки покидать и пр.
2) Катушка Ryobi Ecusima 2000 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Аналогично спиннингу в такой цене аналогов не имеет.
3) Шнурок FireLine розовый 110м 0.12мм 6.80 кг ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
На сдачу со 100 долл - купите приманок. Сначала советую купить пару нормальных вертушей и колебалок, немного джиг головок (от 5 и до 15 гр) и силикончика. Воблера я бы не рекомендовал покупать по причине дороговизны. Это можно потом.
Будет самый классный бютжетный комплектик.
Понравится - отдадите малому а себе купите снасти покруче.
:)
Удачи в выборе.
QSkievUA
03.07.2009, 17:33
1) джигмастер 2,4 м 6-20 грамм
2) ЩШимано Катана 2500 ФА
3) наживки что на фото 6-12-15 грамм, соответственно
Покритикуйте немного мой выбор
и возбмите меня на рыбалку наконец :)
Partizan
03.07.2009, 17:43
1) джигмастер 2,4 м 6-20 грамм
2) ЩШимано Катана 2500 ФА
3) наживки что на фото 6-12-15 грамм, соответственно
Покритикуйте немного мой выбор
Ну раз купил, то лови - что можно сказать.
Хотя, покритикую.
Шо такой джиг мастер - ХЗ.
Шимано катана 2500 ФА - лайно
Прошка - пайдет
приманки тож.
Все равно ни хвоста Вам ни чешуи.:drill2:
Ну раз купил, то лови - что можно сказать.
Хотя, покритикую.
Шо такой джиг мастер - ХЗ.
Шимано катана 2500 ФА - лайно
Прошка - пайдет
приманки тож.
Все равно ни хвоста Вам ни чешуи.:drill2:
+1
п.с. нет ничего опаснее при покупке снастей, чем совет продавца этого магазина:D если конечно Вы не знаете лично этого человека:)
:D+1000, а еще особенно если продавец сам глубокий нуб в тонкостях рыбалки)))
QSkievUA
03.07.2009, 18:27
джимгмастер - дипломат cs-matrix 2,4 м 6-20 грамм - 480 грн
Шимано Катана 2500 ФА - 325 грн
шнур 150 грн 15-ка пуверпро...
Насоветовал продавец естессно...
Ну что, есть желающие поучить неумеху уму-разуму?...
Послушайте, на форуме это все жевано-пережованно, в принципе все можно найти.
Хотите персональных наставлений, так в пластмассе вы из задолбаетесь читать и понимать.
Виртуал реала не заменит.
По четвергам, мы собираемся на ст. метро Днепр, попить пивка и пообщаться. Там вы скорее найдете советчика и попутчика на :spin:
Partizan
03.07.2009, 23:46
Ответил Вам в "Спиннинговых снастях" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), поскольку этот разговор касается именно этой темы.
QSkievUA
04.07.2009, 09:49
Хех. Спасибо на добрых словах.
Сегодня помочил все приманки.
В 5 часов поехал в Пуховку на заранее примеченное место, там часто бил хищник под берегом.
Приехал, там уже двое ловят... стал третьим. сделал 10-20 забросов разными приманками (вертушка, силикон...) Поклевок нет. хотя хищник гуляет прямо под берегом. Через 10 минут понаехало пьяных уродов, которые на ногах не стоят, матерятся вовсю, а я с малым... в общем пришлось сделать передислоказцию ... поехал за водонапорку на коровий пляж.. там перекаты - думал там повезет, но побросав там довольно долго не заметил ниодного всплеска - т.е. там, видимо, хищника нет.
Итого в 9 часов решил вернуться домой. Вернулся без единой поклевки. Но:
1) снасть получчилась для меня удобная, рука не устает, все работает четко.
2) разными весами 6-15 грамм забрасываю одинаково далеко и достаточно точно, больше нравится 6-7 граммовые.
3) был один зацеп на вертушку за тройник, но все осталось невредимое.
Вывод: нужно поработать над проводкой, и пробовать места на Днепре с меньшим течением...
НУ ВОЗЬМИТЕ МЕНЯ (с) Гальцев и Воробей
НУ ВОЗЬМИТЕ МЕНЯ (с) Гальцев и Воробей
Шановный, эта тема называется Просто треп;)
За то ниже есть раздел Рыбалка, рыбалка и еще рас рыбалка!
Там есть тема "найти попутчика на рыбалку""отчеты о рыбалке" и все шо хош.
Изучите ж наконец форум, а то какой то треп получается.
bulbator
06.07.2009, 17:25
Шановный, эта тема называется Просто треп;)
а то какой то треп получается.
дык....соответствует теме.... :rolleyes:
Великий Хочуха
07.07.2009, 11:06
Каждый день езжу через Потона на работу, что это за трава посередине реки?? Или то не трава, зелёная хрень напротив кабаков?
Каждый день езжу через Потона на работу, что это за трава посередине реки?? Или то не трава, зелёная хрень напротив кабаков?
Обширная отмель... заростает каждое лето
Великий Хочуха
07.07.2009, 12:40
Созрел вопрос, а где задать не знаю - решил здесь. Не нашёл раздел про моря, хотя мне казалось, он где-то был.Еду на выхи на родину - в Одессу.Хочу спросить - а с волнорёза лёгкий джиг - это совсем тупо, или есть смысл?И если есть смысл, то какие веса есть смысл использовать?
Созрел вопрос, а где задать не знаю - решил здесь. Не нашёл раздел про моря, хотя мне казалось, он где-то был.Еду на выхи на родину - в Одессу.Хочу спросить - а с волнорёза лёгкий джиг - это совсем тупо, или есть смысл?И если есть смысл, то какие веса есть смысл использовать?
На Родину? Так ты Одессит Юра? Земеля?!:eek::)
Ну так позвони мне. Раскажу что да как там с джигом:spin:
Зашел сегодня в магазин Совр рыбалка на Валах. Продавцы новые. Попытали с другом купить джиг-головки... диалог так сказать не удался, закончилось все хамством :(
Кто в курсах, новые подменяют, или они надолго?
Ihtiofeel
07.07.2009, 20:30
Зашел сегодня в магазин Совр рыбалка на Валах. Продавцы новые. Попытали с другом купить джиг-головки... диалог так сказать не удался, закончилось все хамством :(
Кто в курсах, новые подменяют, или они надолго?
Я пару недель назад заходил туда- Сергей Байталоха (Чемпион Мира по зиме) там тогда был продавцом....
ЗЫ Ты в четверг-тяпницу на речку едешь??
Пиши в приват или звони..
Добрый День!
На следующие выходные еду с компанией на какой-то остров на КВХ,
находится напротив яхтклуба....Кто ловил на фидер в тех местах, расскажите что и как?:)....Понимаю, что вопрос слишком "взагалі", но не имею никакой информации о рыбалке в тех местах, а хочется поймать:)))) не исключен вариант берегового джига или на вертушки поискать хищника...но в первую очередь - фидер:)
Буду благодарен за любую информацию по теме:)
Добрый День!
На следующие выходные еду с компанией на какой-то остров на КВХ,
находится напротив яхтклуба....Кто ловил на фидер в тех местах, расскажите что и как?:)....Понимаю, что вопрос слишком "взагалі", но не имею никакой информации о рыбалке в тех местах, а хочется поймать:)))) не исключен вариант берегового джига или на вертушки поискать хищника...но в первую очередь - фидер:)
Буду благодарен за любую информацию по теме:)
а вы в курсе глубин у того острова?) для фидера и джига берегового?)
а вы в курсе глубин у того острова?) для фидера и джига берегового?)
Я вообще в потеряшках:).....я не знаю как он выглядит, не знаю акватории, дна, и карту КВХ найти не могу с глубинами...а ведь была в одном из номеров Рыболовного мира:))))
в общем:).....не знаю, ничего не знаю, кроме того, что рыба есть везде:)))
ХЭЭЭЛП!:)
Виталька
08.07.2009, 13:27
Я вообще в потеряшках:).....я не знаю как он выглядит, не знаю акватории, дна, и карту КВХ найти не могу с глубинами...а ведь была в одном из номеров Рыболовного мира:))))
в общем:).....не знаю, ничего не знаю, кроме того, что рыба есть везде:)))
ХЭЭЭЛП!:)
Кх... А там есть острова с глубинами нормальными рядом? Или даже просто с местом для заброса спиннинга?
Без лодки там делать нечего, с берега ни на спин, ни на фидер ловить не реально. Там мелко очень.
ходите сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
там подскажут:)
ходите сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
там подскажут:)
сходил....спросил...ответа не дождался:)
Может есть карта акватории КВХ с глубинами? так я бы по ней сам нашел места:)
Леонид Голик
08.07.2009, 20:39
Ребята помогите, накрывается отпуск.
Руководство поставило задачу, найти трейлер или лафет для перевозки квадрациклов. Когда-то, я помню, кто-то давал ссылку на сайт по аренде лафетов, или продажу, что ни будь подобного.
Ребята выручайте.
Ребята помогите, накрывается отпуск.
Руководство поставило задачу, найти трейлер или лафет для перевозки квадрациклов. Когда-то, я помню, кто-то давал ссылку на сайт по аренде лафетов, или продажу, что ни будь подобного.
Ребята выручайте.
я тут видел http://www.vozyk.kiev.ua/index4-4.php
Леонид Голик
10.07.2009, 11:07
я тут видел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо за помощь.
Есть решение суда по отмене Лениных тарифов.
Вот ссылка на форум:
А платить или не платить - решает каждый сам для себя...
doc_vovan
13.07.2009, 16:43
Уважаемые, подскажите что такое "старик" на рыбацком жаргоне и где возле Процева есть такой?
Спасибо
По этой ссылке НАСА готовит Он-лайн трансляции из космоса и др. интересных мест.
Сейчас - закрывают люк в корабле.
Где-то минут через 45 - старт!
Очень интересно!
Уважаемые, подскажите что такое "старик" на рыбацком жаргоне и где возле Процева есть такой?
Спасибо
Старое русло реки...возле Процева не знаю:mad:.
Partizan
14.07.2009, 10:38
Старое русло реки...возле Процева не знаю:mad:.
А как по мне - Старик это залив.
А как по мне - Старик это залив.
Иногда Старики становятся заливами..., но изначально они - Старое русло;)
старик -залив реки, который образован из старого русла, русло обмелело, вода осталась, связан с основным руслом. старуха по левому, старик по правому берегу )
Читали эти фразы неоднократно…..
… вниз по течению до залива Верблюд. В этот участок включены также старое русло Днепра (Речище) и устье Десны.
Kasperserg
15.07.2009, 10:48
Хочу купить себе первое пневматическое ружье и не как не могу выбрать нашол Катран 600 за 1000грн. предлагали месяцем раньше самодельное хорошое ружье но 230 бакссов пока не потяну. Кто может расказать по поводу Катрана + и -)))))))))))))))))))):palatka:
Хочу купить себе первое пневматическое ружье и не как не могу выбрать нашол Катран 600 за 1000грн. предлагали месяцем раньше самодельное хорошое ружье но 230 бакссов пока не потяну. Кто может расказать по поводу Катрана + и -)))))))))))))))))))):palatka:
вам сюда http://fishing.kiev.ua/vb3/forumdisplay.php?f=40 :)
Kasperserg
15.07.2009, 11:12
По поводу Катрана не чего не нашол, может поможете там 100 страниц и буду целый день рытся((((((((((((((((( А вы что можете сказать по поводу него?
По поводу Катрана не чего не нашол, может поможете там 100 страниц и буду целый день рытся((((((((((((((((( А вы что можете сказать по поводу него?
я имел в виду вопросы задавать такого рода лучше там, подводники сюда не ходят))
Konstant
15.07.2009, 18:50
Заехал на Бухару, отдал 100 денег, а хлопцы веселые такие - вот все бы давали денег а товар не брали. Кста , я был 39 у списке - пролистал, узнал знакомые лица и попустило. На благое дело не жалко.:)
Незнал куда всыпать этот вопросик, мож вы поможете, значет на
1)первой фотке два джербекта иль как то так красненький
Это ратлины. Лвить можно в заврос или тролингом. Удобны для облавливания резких свалов. Щука, окунь, да и судак думаю не пропустит.
2) фотка 4 воблерочька слева снизу походу рапаловский Fat Free Fry 5 см , справа снизу Daiwa Shad Master F длина 6 см, вес 6.5 глубина 2 м, по срединке Bomber Long A ни веса ни глубины ненаю:confused: длина 12 см, и чтото написано типа 3-4 фута, и сверху тоже вроди Рапала
3) фотка две железки грам таки по 30 наверное адин зеленый Betta Bait, а варой оранжевый Slamer series и вверху них воблерок фирмы Storm резиновый с метал втулкой на морде пишет 10 см 34 грама
;)
Да все воблера нормальные, ловите и споймаете.
Пилькеры на последней фото можно применять как кастмастер или в отвес.
п.с. а ваще есть темка - Приманки спинингиста;)
Мля...Вчера в травмпункте удалили клеща. Омрачило сие событие релакс от рыбалки на Буге, но ничо:). Эт всё фигня. Лишь бы заразу какую-нить не внёс. 1-й раз поймал гадёныша под задницу:D. Сколько перехожено в разных лесах и не було, а тут на те...
Вот и думаю-ехать на Эстонскую в лабораторию или ну еи нафик?:)
Ноги и время бить...
Мож кто чо посоветует?
Прошло 3 дня, как вернулись. А может он уже 5 дней сидел? Хрен его знат, когда залез-то:D.
Мля...Вчера в травмпункте удалили клеща. Омрачило сие событие релакс от рыбалки на Буге, но ничо:). Эт всё фигня. Лишь бы заразу какую-нить не внёс. 1-й раз поймал гадёныша под задницу:D. Сколько перехожено в разных лесах и не було, а тут на те...
Вот и думаю-ехать на Эстонскую в лабораторию или ну еи нафик?:)
Ноги и время бить...
Мож кто чо посоветует?
Прошло 3 дня, как вернулись. А может он уже 5 дней сидел? Хрен его знат, когда залез-то:D.
ну смотря как выняли, если без остатков в "заднеце" )) то должно пройти, главное не чухать это место))) а если там осталась головка то уж луче к врачу)) я допустим их сам выдергиваю, методом : беру у мамки обручялку( на то время были широкие в моду) снавлю на место клещя и заливаю иль водкай, иль подсолнечьным маслом, через минут 20 сам Гаденыш вынырюет)))
Спасибо!
Вынули профессионально:)...Он гад, ишо лапками сучил в пробирке.
Не поеду никуда.
Спасибо!
Вынули профессионально:)...Он гад, ишо лапками сучил в пробирке.
Не поеду никуда.
Ну если "ишо лапками сучил" то точно ненадо никуда ехать. Надо просто трохи продезинфицировать снаружи, ну и во внутрь принять;):D
ну и во внутрь принять;):D
Виталя, эт ты правильно сказал, токо нафик нада...я лучше кофейку:D.
Не болит ужо:)
Сколько раз меня клещи грызли, тьху, тьху все нормально, сам их выдергиваю. Если за пять дней нема симптомов- то все нормально.
От городского клеща проще подцепить заразу, чем от дикого
Клещ в июле??!!
Звиздец какой-то в природе твориться...
Раньше эти твари тока весной и осенью цеплялись (начало мая - конец сентября особенно), но шоб в +35 в июле?:eek::eek::eek:
Ахтунг!
С ув.
Виброхвостка
16.07.2009, 11:42
Ой, клещи к сожалению есть и в июле, и в августе, почти всегда (ну окромя зимы). И очень уж меня почему-то любят. Снимаю с себя десятками, порой, после похода в лес, как ни укутывайся. При чем такие места выбирают, гады, что в приличной компании стыдно сказать. Научилась еще в детстве сама вынимать - бутылочку йода переворачиваем так, чтоб попка насекомого этого в горлышке оказалась, бутылочка плотно прижата к коже, чтоб йод не вытекал, потом клеща выкручиваем. От йода он складывает лапки и выходит легко и целиком. После чего жестоко эту тварь убиваем (я спичками жечь люблю). Тьху-тьху-тьху никогда никаких проблем от них не было.
О как!:eek:
Итак господа, у кого какие мнения - почему клещи любят Машу?;)
Клещевой энцефалит - болезнь страшная. Не бывает такого, чтобы у человека выздоровевшего не осталось последствий. А самое главное - у него ареал растет с каждым годом, недавно как раз сюжет был про настоящую эпидемию в Екатеринбурге. У меня родственник в Костромской области лесничий - так им всем прививки уже делают несколько лет, были случаи заражения, а это ж вообще европейская часть России! Так что нужно быть очень осторожным, не дай Бог, но тут уже и до Черниговской области, по сути, не далеко.
О как!:eek:
Итак господа, у кого какие мнения - почему клещи любят Машу?;)
Ну дык, она ж призналась, что на экзаменах шпоры в другом месте прятала:). И кровь, наверное, у Маши сладкая:)...
Виброхвостка
16.07.2009, 13:25
И кровь, наверное, у Маши сладкая:)...
Вот только давайте обойдемся без экспериментов :D
Кстати, комары ко мне равнодушны...
Вот только давайте обойдемся без экспериментов :D
Кстати, комары ко мне равнодушны...
ОК...без экспериментов:). А то, что комары равнодушны-есть повод поразмыслить. Почему? Надо этих, как их, этмологов спытать.
Ой, клещи к сожалению есть и в июле, и в августе, почти всегда (ну окромя зимы). Научилась еще в детстве сама вынимать - бутылочку йода переворачиваем так, чтоб попка насекомого этого в горлышке оказалась, бутылочка плотно прижата к коже, чтоб йод не вытекал, потом клеща выкручиваем. От йода он складывает лапки и выходит легко и целиком. После чего жестоко эту тварь убиваем (я спичками жечь люблю)..
Это точно, кроме зимы эти твари есть всегда, только весной и осенью они особо активируются и в городе клещевой энцифалит проще поймать, у меня собака каждую весну эту заразу как насморк ловит, в этом году еле откачали:cool:, симптомы обычно на третий, четвёртый день проявляются. Вынимать клещей еще при помощи подсолнечного масла можно, нужно хорошо пропитать место, где эта тварь впилась, потом клещ поджимает лапки и выкручивать его по часовой стрелке, потом нужно обработать место укуса и прижечь йодом.
Виброхвостка
16.07.2009, 17:07
в городе клещевой энцифалит проще поймать, у меня собака каждую весну эту заразу как насморк ловит, в этом году еле откачали.Не знаю как энцефалит, а вот пироплазмоз у меня собака кучу раз от них ловила :(
Не знаю как энцефалит, а вот пироплазмоз у меня собака кучу раз от них ловила :(
Да я толком не уточнял, это через раз, пероплазмоз тоже страшная вещь! Вспоминать больно, особенно, какими глазами при этом Джесси на меня смотрела, в таких случаах начинаешь задумываться, нахрена Бог (извините) этих тварей создал!!! (Я имею в виду кровососущих!):confused:
Konstant
16.07.2009, 21:56
Ой, клещи к сожалению есть и в июле, и в августе, почти всегда (ну окромя зимы). И очень уж меня почему-то любят. Снимаю с себя десятками, порой, после похода в лес, как ни укутывайся. При чем такие места выбирают, гады, что в приличной компании стыдно сказать. Научилась еще в детстве сама вынимать - бутылочку йода переворачиваем так, чтоб попка насекомого этого в горлышке оказалась, бутылочка плотно прижата к коже, чтоб йод не вытекал, потом клеща выкручиваем. От йода он складывает лапки и выходит легко и целиком. После чего жестоко эту тварь убиваем (я спичками жечь люблю). Тьху-тьху-тьху никогда никаких проблем от них не было.
Ув. В. или Т. При походе в лес низзя укутываться, а навпаки=мах. раздеваться. Клещу нужна опора для всасывания. Чем меньше на Вашем теле резинок, тем меньше вероятность поймать клеща. Нижнее белье должно быть свободным. После выхода из зеленки - густого участка леса, пройдитесь руками вдоль резинок.
Я одеваюсь так. Шляпа типа сомбрэро, легкая прямая штормовка, под ней футболка на выпуск, семейные трусы, камуфляжные брюки на сапоги.
Но если Вы поймали клеща, рекомендую не йод, а постное иасло. В п/этиленовую крышечку от вина маслеца и на паразита. Мин через 5-10 Вы почувствуете как он сам выходит. После выхода надо посчитать лапки, шоб в ранке не остались. Ранку протереть и смазать йодом.:)
ПС: В прошлом году даже фотки данных тварей выкладывал с рекомендациями. Поройтесь, може найдете
ППС: Выделено мной;)
После выхода надо посчитать лапки, шоб в ранке не остались.
Привет, Костя!
А сколько лапок у клеща?:)
Привет, Костя!
А сколько лапок у клеща?:)должно быть четное количество ;)
должно быть четное количество ;)
Спасибо...
Жить буду:D.
QSkievUA
19.07.2009, 17:06
ХЕХ... Сегодня вывез семейство на Десну... Как результат - нанырял 1 спининг с катушкой (сталька сгнила, а катушка и сам спининг - в идеальном состоянии будет после промывки, чистки и смазки). На спининге также висел колокольчик - видать рыба утащила, Десна помелела и я на него, естесственно, наступил. Также дети нашли кучу крючков, грузков, поводков, резинку в полном комплекте (новая, но без грузка).. около дерева кто-то забыл. Нашли рыбные консервы - кукруза импортного производства... и все это за 2 часа купания в более-менее отдаленном месте от людей. Пожалели, что не взяли с собой мангал и мясо (хотя все было заготовлено), т.к. на вечер планировался поход на День Рождения. Кто-то сложил приличную вязанку дров и оставил записку - "пользуйтесь на здоровье".. достанется в таком же виде кому-то другому :)
Рыбак из Херсонана обыкновенную бамбуковую удочку поймал в Днепре старинную икону Покрова Богородицы. Необычный «улов» удачливый рыболов считает небесным знамением.
NEWSru.com ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Роман(РМ)
20.07.2009, 07:22
ХЕХ... Сегодня вывез семейство на Десну... Как результат - нанырял 1 спининг с катушкой (сталька сгнила, а катушка и сам спининг - в идеальном состоянии будет после промывки, чистки и смазки). На спининге также висел колокольчик - видать рыба утащила, Десна помелела и я на него, естесственно, наступил. Также дети нашли кучу крючков, грузков, поводков, резинку в полном комплекте (новая, но без грузка).. около дерева кто-то забыл. Нашли рыбные консервы - кукруза импортного производства... и все это за 2 часа купания в более-менее отдаленном месте от людей. Пожалели, что не взяли с собой мангал и мясо (хотя все было заготовлено), т.к. на вечер планировался поход на День Рождения. Кто-то сложил приличную вязанку дров и оставил записку - "пользуйтесь на здоровье".. достанется в таком же виде кому-то другому :)
в один из последних разов уезжая из Пирново на месте лагеря аккуратно сложили пару пачек соли наполовину полную бутылку водки 0,7 , картошку ,лук... так что местным алканавтам - которые иногда проходили мимо чтоб проверить свои " снасти" на линя - достался тоже практически фуршет накрытытй :D:D:D:D
Мрут не только рыбы, но и человеки, генералы, инспекторы ГАИ...:eek:
Во жизнь пошла. Стрессовая...
На рыбалку, на рыбалку!!!:spin:
Виброхвостка
20.07.2009, 11:39
Я одеваюсь так. Шляпа типа сомбрэро, легкая прямая штормовка, под ней футболка на выпуск, семейные трусы, камуфляжные брюки на сапоги.
Но если Вы поймали клеща, рекомендую не йод, а постное иасло.
Ну я одеваюсь по сутти точно также, за исключением, пардон, трусов. Ну нету у меня семейников в гардеробе :D
А насчет масла много раз слышала, многие советуют, но сколько не пробывала - эффекта к сожалению не добилась :(
Роман(РМ)
20.07.2009, 20:04
Украинская мечта — роскошный замок среди песков, с водоснабжением (нерегулярным) водой, зараженной отходами мусора с полигона №5; с яхтой за полмиллиона (плавать по великой реке Козинке) и Bentley Continental GT, чтобы убивать его на дорогах, украшенных горой мусора по бокам. Чем живет Конча-Заспа в эпоху кризиса — в нашем фоторепортаже.
Как говорят хлопчики из «Камеди клаб», Рублевка — это место, где осело все бабло мира. Конча-Заспа — младшая сестра Рублевки. В здешних песках зарыто шесть бюджетов Украины. Все, что могло пойти на техническое перевооружение предприятий, энергосберегающий программы, ремонт дорог, развитие курортной инфраструктуры, закупку удобрений для села (стыдно выращивать кормовое зерно на наших-то черноземах!) — все здесь.
фоторепортаж: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
За последние 30 лет рыбы уменьшились в размере и массе
21 июля 2009 | 17:34
Рыбы под влиянием глобального потепления уменьшаются в размерах и теряют в массе. Так, практически все промысловые виды рыб, обитающие в водах европейских стран за время ведения научных наблюдений вдвое потеряли в размерах и массе, таковы выводы французских ученых из института сельского хозяйства и окружающей среды, сообщает CyberSecurity.
"Это очень много. Размер рыбы - это ее фундаментальная характеристика, привязанная почти ко всем биологических функциям, в том числе и к способности к воспроизводству", - говорит Мартин Дофренсе, один из руководителей исследования.
Французские исследователи также заключили по итогам своего исследования, что любые виды рыб крайне чувствительно относятся к температуре окружающей воды, самое незначительное поднятие температуры воды влечет за собой сокращение популяции рыбы. Предположительно, это возникает из-за того, что в новых условиях в воде обитает меньше планктона, а кислотность воды растет.
Всего за 30 лет рыба потеряла в размере около 50% от уровней 1970-80х годов, а в массе и того больше - почти 60%. "Это результат того, что рыбам просто нечем питаться, а условия в океанах и морях становятся все более враждебными, - резюмирует Дофренсе. - Интересно отметить, что наши исследования показали изменение показателей как у морских, так и у пресноводных видов рыб".
По словам французских исследователей, по иронии судьбы их отчет вышел практически одновременно с отчетом шотландских биологов, которые говорят об уменьшении размеров крупного рогатого скота. В итоге, делается предположение о том, что глобальное потепление имеет более серьезное значение для всей пищевой экосистемы нашей планеты в целом.
Konstant
21.07.2009, 22:45
Ну я одеваюсь по сутти точно также, за исключением, пардон, трусов. Ну нету у меня семейников в гардеробе :D
А насчет масла много раз слышала, многие советуют, но сколько не пробывала - эффекта к сожалению не добилась :(
Насчет трусов я сказал образно= легкая резинка и сквозной низ. Кста , женщинам рекомендую на эти мероприятия без верху.
Теперь про масло. Красное вино, закрытое п/э пробками. Берется п/э пробка (она прозрачна), заливается олия и эта конструкция одевается на клеща. Важно - прижать шоб лишить гада кислорода и ждать от 5 до 10 минут. Он (клещ) дышит жопой. Замечено, чем меньше его жопа, тем больше ждать. Удачи. Не обижайтесь, бо сам такой:):):)
alexey_23
23.07.2009, 17:26
НАРОД... Помогите... может кто едит на рыбалку на Десну в Сумскую область ... Конотоп Шостка или Новгород Северский в Черниговской... Срочно надо попасть в г.Шостка (не на рыбалку к сожалению). Поездом не получается. Сегодня вечером или завтра утром. Деньгами на бензин помогу. Нас двое. Я и моя девушка. Очень надо . Может кто будет в тот район ехать. Помогите.
мой мобильный 80911120291 Алексей.
Виброхвостка
23.07.2009, 20:01
Не обижайтесь, бо сам такой:):):)
Простите, а на что я должна обидеться? :eek:
Ни в коем случае! Про пробку спасибо что подсказали... Похожую по сути процедуру я делаю с йодом. Его действительно нужно слегка "придушить"
С уважением!
:oХеллппппп!!!
Скачял музычьку в формате rar, там пишется переименуйте в мр3 и все будет ок, но у меня чет неполучяетсо, в медиаплеере производится но формат всеравно раровский на телефон не идет(( мож я чет не так делаю???:rolleyes:яб с радостю мр3 скачял дык везде на скачьке доунлоуд, а у мну его админы порезали(((:mad:
Dimedrol
24.07.2009, 11:20
:oХеллппппп!!!
расширение *rar - это архивный файл. вы его распакуйте к примеру программой WinRar. скорее всего что в архиве и скрывается музон *mp3
расширение *rar - это архивный файл. вы его распакуйте к примеру программой WinRar. скорее всего что в архиве и скрывается музон *mp3
не, если распаковывать ано матюкает типа поврежденый))
спасибо уже нашол
пуск\панель управления\свойства папки\вид\ и убрать флажок с "Скрывать расширение для зарегистрированых типов файлов"
посля мождно спокойно спомощю функции переименовать, просто убрать рар и заместь него мр3 поставить и потвердить изменения типа файла)):Dвсе так проста, шо аж до немагу))) а незнал:o
Dimedrol
24.07.2009, 12:02
пуск\панель управления\свойства папки\вид\ и убрать флажок с "Скрывать расширение для зарегистрированых типов файлов" посля мождно спокойно спомощю функции переименовать, просто убрать рар и заместь него мр3 поставить и потвердить изменения типа файла)):Dвсе так проста, шо аж до немагу)))
ничего себе... просто... :D
Так я так понял что, это был мп3 файл. Просто расширение вручную поменяли?
Есть в интернете ресурсы специальные для тех, у кого гадкие админы режут скачивание мультемедиа. там вместо мп3 - употребляют слова синонимы или делают разрвы в названии типа Мp-3. И таким образом, весь труд админа - коту под хвост.
ничего себе... просто... :D
Так я так понял что, это был мп3 файл. Просто расширение вручную поменяли?
Есть в интернете ресурсы специальные для тех, у кого гадкие админы режут скачивание мультемедиа. там вместо мп3 - употребляют слова синонимы или делают разрвы в названии типа Мp-3. И таким образом, весь труд админа - коту под хвост.
угу)) вот именно , у меня это и сделали админы))) правда после того как я 6 альбомов музыки перекачял)))
Сегодня позычил денег и приобрел себе St.Croix Avid AS86MHF2.Новый.Все еще не могу отойти от покупки.Нахожусь в слегка обалдевшем состоянии.Но,блин,хорошо то как...Завтра буду тестить.
Роман(РМ)
27.07.2009, 20:33
Сегодня позычил денег и приобрел себе St.Croix Avid AS86MHF2.Новый.Все еще не могу отойти от покупки.Нахожусь в слегка обалдевшем состоянии.Но,блин,хорошо то как...Завтра буду тестить.
ты ж помнишь- необмытые снасти быстро приходят в негодность...
ты хоть спиртом его протри чтоли....;)
ты ж помнишь- необмытые снасти быстро приходят в негодность...
ты хоть спиртом его протри чтоли....;)
Протер Оболонью "нулевкой".Подойдет?:D:D:DХотел еще и кофе,но передумал.
Великий Хочуха
28.07.2009, 11:57
Не выдержал всё-таки!!!! Поздравляю!!!!!111 Теперь на НН вообще не ходить? Все на Крой вещаться будут?:)
Виброхвостка
28.07.2009, 12:07
Ой поздравляю!!! И завидую... Вредная завистливая противная старая алчная бабища. Но все равно очень рада... Блин, как же ты можешь до завтра терпеть. Я б сразу побежала :)
Димыч рад за тебя!!! И де ты "откопал" AS-ку:eek:. Брал товарищу в прошлом году точно такой, так сказали, шо их вже нема нигде:eek::eek::eek:.
Держись теперича судак на НН!...и не только:).
Димыч рад за тебя!!! И де ты "откопал" AS-ку:eek:. Брал товарищу в прошлом году точно такой, так сказали, шо их вже нема нигде:eek::eek::eek:.
Держись теперича судак на НН!...и не только:). Ну дык я подкинул точку, да ещё и по цене когда доллар был по пять, да ещё и с моей скидкой в этом маге. Вообщем последний с витрины, и по такой сладкой цене;):p, Димыч как порядочный выставил мне большую кружку кофе.
Так я ж тебе его и показывал, когда ты ко мне подьезжал....
Великий Хочуха
28.07.2009, 12:39
Точка таки классная!!!!Я жилет отхватил, ну про шляпу молчу.... это аднозначно будет хит сезона!!!!!!!!!!!
Точка таки классная!!!!Я жилет отхватил, ну про шляпу молчу.... это аднозначно будет хит сезона!!!!!!!!!!!
Юра, тоже хачу шляпу! Покажи...Мой кепка совсэм старый стал:).
Правильно, шо не пошёл сёдня...:opetr:
Виброхвостка
28.07.2009, 13:24
Де это вы такие места знаете???? Я может тоже хочу!!!
Де это вы такие места знаете???? Я может тоже хочу!!!
Пашина плантация:). У него спросите.
Великий Хочуха
28.07.2009, 14:15
Завтра куда?Может на НН, заодно на Крой Димкин поглядим
Пашина плантация:). У него спросите.
Ну почему ж только Пашина?Я там тоже давным давно тарюсь.
Ну почему ж только Пашина?Я там тоже давным давно тарюсь. Ага, токо про вторую точку не знал что там расспродажа:p:D
Виброхвостка
28.07.2009, 15:18
Вот так, все всё всегда знают, одна я мимо кассы... :(
Вот так, все всё всегда знают, одна я мимо кассы... :(
Говорите в чём имеете нужду. Сможем-поможем:).
Говорите в чём имеете нужду. Сможем-поможем:). Подари Маше на День Варенья -Гарика, или Крой и Маша будет счастлива:D
Виброхвостка
28.07.2009, 15:39
Подари Маше на День Варенья -Гарика, или Крой и Маша будет счастлива:D
Боюсь, что ТАКОГО счастья Маша как минимум не переживет....
Боюсь, что ТАКОГО счастья Маша как минимум не переживет.... Я ж пережил:D, а вот когда спёрли, жабенетко душило долго...:(
Виброхвостка
28.07.2009, 16:07
Я ж пережил:D, а вот когда спёрли, жабенетко душило долго...:(
Мне вот на Бухаре воблерок УЛ подарили, я и то от счастья дышать три дня не могла :D
Я уж молчу про теперь любимейший мой АбуГарсийку :spin: :rolleyes: До сих пор не отойду...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
"Жители прибрежного муниципалитета Эллиникон в окрестностях Афин устроили демонстрацию, требуя обеспечить им свободный доступ к морю.
По сообщению греческого государственного телевидения, накануне вечером они разломали двухметровые железные ограждения, которые отмечают частные владения на побережье. К митингующим присоединились лидеры трех политических партий из четырех, представленных в парламенте страны.
"Политика по созданию гетто в Аттике, которая не оставляет свободного доступа гражданам к побережью, не пройдет", - заявил лидер парламентской оппозиции (социалистов) Йоргос Папандреу. Он пообещал добиться сноса незаконно построенных прибрежных владений на протяжении всей южной береговой линии Аттики, которая составляет десятки километров.
"Сегодняшний день исторический. Граждане взяли в свои руки соблюдение конституции, которая указывает, что побережье должно принадлежать всем", - заявил, в свою очередь, лидер левой партии "Союз" Алекос Алаванос. Поддержали эти действия и присутствовавшие на митинге депутаты от Коммунистической партии Греции.
Между тем, мэр прибрежного Эллиникона Христос Кордзидис уже две недели проводит голодовку, требуя свободного доступа граждан к морю. Именно его голодовка привела к серьезной общественной кампании.
Министр окружающей среды, землеустройства и общественных работ в правительстве Греции Йоргос Суфлиас заявил, что он согласен с тем, что пляжи должны быть открытыми, но действия мэра назвал "чрезмерными".
"Яблоком раздора" стали около 14 гектаров прибрежной территории в Эллиниконе, на которых уже несколько лет находятся различные развлекательные заведения и трасса для картинга.
Еще один спорный участок в Эллиниконе - территория бывшего афинского международного аэропорта, на которой к Олимпийским играм 2004 года был построен центр парусного спорта. Теперь правительство, стремясь покрыть огромные затраты на строительство объекта, собирается передать его в частные руки, что, по мнению местных властей, окончательно перекроет жителям района доступ к морю.
Несмотря на то, что, по законодательству, побережье принадлежит государству и, следовательно, гражданам, существует практика подзаконных актов и министерских распоряжений, которая позволяет передать участки побережья в частные руки.
Проблема доступа к пляжам остается острой не только в Эллиниконе. Южное побережье Аттики тянется вдоль Саронического залива на многие десятки километров. С ростом мегаполиса на западе этого побережья появились огромные промышленные зоны с доками и нефтеочистительными заводами.
Дальше к востоку располагается крупнейший пассажирский порт Европы - Пирей. За ним начинаются прибрежные районы с достаточно чистым морем, несмотря на близость промышленных предприятий и четырехмиллионного города. Некоторые из местных пляжей даже имеют "голубой флаг" качества.
Но и здесь значительная территория занята причалами для яхт, развлекательными заведениями и гостиничными комплексами. Оставшиеся пляжи в основном платные: за входные билеты, шезлонги и напитки, купленные в киоске, семья из трех человек заплатит в день до 50 евро.
В прибрежных районах есть и бесплатные пляжи, но они либо переполнены, либо плохо обустроены."
Греки красавчики, понадобилось так они сами исполнили свою Конституцию:cool: в ручную так сказать:D
Виброхвостка
29.07.2009, 08:59
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А я думала это только у нас такое... Реально молодцы. А я вот только трындеть могу :(
Подскажите где можно прикупить фонарь-лампу на аккумуляторах по нормальной цене. В Баркасе видел за 395, но хочется дешевле. В net-магазинах не нашел в наличии. Типа такого или похожий
Подскажите где можно прикупить фонарь-лампу на аккумуляторах по нормальной цене (400 самый потолок, лучше дешевле). В net-магазинах не нашел в наличии. Типа такого
В серебряном ручье спроси, были.
В серебряном ручье спроси, были.
А это где? Ткните пальцем, пожалуйста.
На Позняках что-ли...
А это где? Ткните пальцем, пожалуйста.
Драгоманова, 29. М.Позняки, возле мага "Элтикс".
Тел.228 43 85.
[11:40 29 июля 2009 г.] [ УНІАН ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ]
Предприятие “Ильич-Рыбак” (дочернее предприятие ОАО “Мариупольский меткомбинат им. Ильича”) вчера выпустило в Азовское море около 70 тысяч мальков русского осетра. Об этом сообщили в пресс-службе меткомбината.
Стоимость выпущенной рыбы начальник ДП “Ильич-Рыбак” Николай Гнатушенко оценивает в 470 тыс. грн. По его словам, мальки ильичевского осетра были выращены специалистами рыбоводческого хозяйства на Павлопольском водохранилище из икринок.
Н.Гнатушенко объяснил, что икринка осетра превращается в малька за 6-8 недель, и все это время специалисты предприятия “Ильич-Рыбак” тщательно следят за соблюдением всех необходимых требований и условий содержания.
Азовское море идеально подходит для выпуска мальков русского осетра — здесь самая богатая кормовая база, которая позволит малькам вырасти до крупных осетров, отметил Н.Гнатушенко.
“Ильич-Рыбак” — дочернее предприятие ОАО “Мариупольский меткомбинат им. Ильича”. Это единственное украинское предприятие, занимающееся воспроизводством рыбных запасов Азовского моря и разведением русского осетра.:)
Dimedrol
30.07.2009, 11:35
Может кому пригодится... тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Никто часом жену в Турцию не отправляет в первых числах августа? Знакомая девушка собирается. Не с кем ехать. Чтоб не было скучно ищет компанию.
Никто часом жену в Турцию не отправляет в первых числах августа? Знакомая девушка собирается. Не с кем ехать. Чтоб не было скучно ищет компанию. Думаю одинокой девушке там точно скучно не будет:Smile047:
Ув. Форумчане! Еду с семьей отдыхать в Херсонскую обл., посоветуйте пожайлуста эффективное средство от комаров, что-бы оно было безвредным для детей от 3 лет.
Ув. Форумчане! Еду с семьей отдыхать в Херсонскую обл., посоветуйте пожайлуста эффективное средство от комаров, что-бы оно было безвредным для детей от 3 лет.
Химию для детей не рекомендую!
Можно использовать те ароматезаторы которые используют для приваживания рыб.
Масла гвоздики, аниса, эвкалипта, кедра. Последнее даже мух отпугивает… Смочите вату или ватно-марлевый тампон и положите на подоконник и возле ребенка…
Масла гвоздики, аниса, эвкалипта, кедра. Последнее даже мух отпугивает… Смочите вату или ватно-марлевый тампон и положите на подоконник и возле ребенка…
Спасибо за совет. В этой статье я прочитал и таку рекомендацию:
Надо очень резко и очень громко заорать: "ВСТА-А-А-А-А-А-А-АТЬ! СМИ-И-И-И-И-ИРНА-А-А-А-А!". Комары немедленно складывают крылышки, падают на пол и разбиваются об ваши тапки. Тапки следует заблаговременно расставить по всей квартире.:D:D:D
Konstant
31.07.2009, 16:36
Я бы этот вопрос разделил на два:
1. Защита детей от комаров на досуге и
2. Защита детей от комаров во сне
По первому пункту, если в тени летают комары, Вам не обойтись от кремов и аэрозолей (рекомендую на основе гвоздики).
По второму пункту - рекомендую Раптор, но за час до детей.
Рекомендации не касаются оводов, слепней и гэдзив., а также августовских мух.:(
Проверьте, чтобы у ребенка не было аллергии на эти масла. Потому что у меня ни на что никогда не было аллергии, а на масло эвкалипта - пожалуйста!:eek:
А вообще гвоздика рулит.
Можно химию, но брызгать не на кожу ребенка, а одежду.
Народ, никто не сталкивался с разведением шампиньонов? Подружка хочет заняться и ее интересуют расходные материалы по приемлемым ценам и технология.
Можно в личку.
Про галюциногенные:D считать оффтопом!
В серьёз не занимались, но в этом году родители решили на даче попробывать - поекспериментировать. Купили мицелию (зёрна со спорами шампиньёнов), если не ошибаюсь то 40 грн./пачка.
Нагребли немного лесного дёрна:newy:, немного сняли земли, положили на неё этот дёрн, посеяли мицелию:bird:, присипали землёй.
Ждёмс..поливаем.. пока ОП:cool:.
Но у них период развития грибници около 3-х месяцев. Так что пока результатов никаких... Будет ясно в конце августа-сентябре.
1.Кто-то может подсказать когда уже выйдет новый выпуск журнала "Світ рибалки"???????
2.У меня на работе возник спор:до какого максимального размера растет вьюн?Кто чего знает по этому поводу?
1.Кто-то может подсказать когда уже выйдет новый выпуск журнала "Світ рибалки"???????
2.У меня на работе возник спор:до какого максимального размера растет вьюн?Кто чего знает по этому поводу?
1. сам жду
2. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Александр К
06.08.2009, 14:40
Извините, может совет запоздал... Чистый ванилин (не ванильный сахар!!!) размешать в детском креме и намазать ребенка...
Извините, может совет запоздал... Чистый ванилин (не ванильный сахар!!!) размешать в детском креме и намазать ребенка...
Александр, (думаю не ошибаюсь), и вы таки этим мазали своего ребенка:confused:? И с ним все хорошо??? Я, таки,( без "Б" )рад за вас и вашего ребенка!!!!
Совет папы: никогда, слышите, НИКОГДА, не используйте на дите любые аромо, вкусо, росто, заебисьвсесамолучшее добавки, витамины, стимуляторы, рекомендации педиатра!!!28-56 раз залезте в инет, спросите докторов, почитайте шо пишут мамочки и примите СВОЕ решение.А если оно у вас сработало, не спишите делиться с другими, бо все ровно будете виноваты:D
Александр, (думаю не ошибаюсь), и вы таки этим мазали своего ребенка:confused:? И с ним все хорошо??? Я, таки,( без "Б" )рад за вас и вашего ребенка!!!!
Совет папы: никогда, слышите, НИКОГДА, не используйте на дите любые аромо, вкусо, росто, заебисьвсесамолучшее добавки, витамины, стимуляторы, рекомендации педиатра!!!28-56 раз залезте в инет, спросите докторов, почитайте шо пишут мамочки и примите СВОЕ решение.А если оно у вас сработало, не спишите делится с другии, бо всеровно будете виноваты:D Серёжа 100%, у каждого ребёнка своя реакция кожи, на тот или инной препарат, иль какой другой коктейль которым его мажут.
тут можна посмотреть как браконьерит росийская рыбынспекция
тут можна посмотреть как браконьерит росийская рыбынспекция
Ну хорошо шо мы не в России живем:rolleyes:
Наша то рыбинспекция не браконьерит, а рыбу охраняет... от нас:D
И правда, столько рыбы в Днепре шо аж купаться страшно:D
Наша то рыбинспекция не браконьерит, а рыбу охраняет... от нас:D
А отловочные кто проверяет…:D
А отловочные кто проверяет…:D
Вот они и проверяют...А с браками нет смысла связываться. Ешо прирежут:eek:
У "них" карабины, АКМ-ы...мля. Еххх...достану я, наверное, свой пожизненный ПМ и только в "бригаде"...этих сволочей по ногам...или по моторам, чтоб не насмерть, а желание отбить...рыбку ловить, млин.
На выхах, зашёл с приятелем на БУ (весьма не опытным рыбаком), в нулевой магазин,хотели купить ему не дорогую палку, высмотрел там дайву, я зашёл и спросил-
Для Домовых скидки есть?
Получил ответ-
Домовым не фиг тут ловить, скидки только для рыбалки ком.
Ота ке, очень не приятно было....Так шо ловите рекламу ребятки...
Чо удивляться-то? Ваще ташусь от энтого рыбацького БУХ-бизнеса. Подъём-150%. Пошли они в ж...у. Есть нормальные шопы. Вот там и закупаемся!
На выхах, зашёл с приятелем на БУ (весьма не опытным рыбаком), в нулевой магазин,хотели купить ему не дорогую палку, высмотрел там дайву, я зашёл и спросил-
Для Домовых скидки есть?
Получил ответ-
А шо ты хочеш Паша? Законы дикого бизнеса, а бизнес активно защищает свои интересы...
Ты ж кстати там тоже тусуеш, спроси их:D
Ну ниче, зато Домовые имеют скидки в Снасти №1(1й павильен):cool:
А многие Домовые и сами имеют отношение...;)
Роман(РМ)
10.08.2009, 12:32
Для Домовых скидки есть?
Получил ответ-
а что есть официальные скидочные карточки Домика???
рыбалка комовские я видел..
а вообщена Бухаре в павильенах действует система личных скидок- зашел к знакомым продавцам - если тебя знают скинут минимум 10 - а если хорошо знают то и 20%...
это касается и 0 павильена...
Чо удивляться-то? Ваще ташусь от энтого рыбацького БУХ-бизнеса. Подъём-150%. Пошли они в ж...у. Есть нормальные шопы. Вот там и закупаемся!Слава привет!Обидно было, я то приятелю сказал, что для Домовых везде почёт и уважуха и скидки,а тут так опустили:(....
Добавлено через 5 минут
а что есть официальные скидочные карточки Домика???
рыбалка комовские я видел..
а вообщена Бухаре в павильенах действует система личных скидок- зашел к знакомым продавцам - если тебя знают скинут минимум 10 - а если хорошо знают то и 20%...
это касается и 0 павильена... Рома, да они мне на фиг не нужны, барыги и злодеи! Я тебе для примера скажу -
На Троещине в магазине рыболовном, говоришь что ты с Домика, получаешь скидку автоматом, и все тебе улыбаются, а с такмм отношением как там, и с ценами как в Монте-Карло, пусть дрочат как хочят, но я мля, этому магазину не завидую....
Добавлено через 4 минуты
Ты ж кстати там тоже тусуеш, спроси их:D
Попрекаешь :D:D:D?
На Троещине в магазине рыболовном, говоришь что ты с Домика, получаешь скидку автоматом, и все тебе улыбаются, а с такмм отношением как там, и с ценами как в Монте-Карло, пусть дрочат как хочят, но я мля, этому магазину не завидую....
Мужики, знаете сколько нада "зарядить", штоб держаться на плаву?...Минимум 80 %. Вот они и "гонят"...А , если чел. нормальный, допустим Костя с 7-б ракушки-не барыга, а нормальный рыбацюга и не "гонит", а поднимает, чтоб только себя и семью прокормить. Хотя имеет эксклюзив-страйк про и ДАМ.
Но щаз таких мало...
Роман(РМ)
10.08.2009, 12:53
Слава привет!Обидно было, я то приятелю сказал, что для Домовых везде почёт и уважуха и скидки,а тут так опустили:(....
Добавлено через 5 минут
Рома, да они мне на фиг не нужны, барыги и злодеи! Я тебе для примера скажу -
Добавлено через 4 минуты
Попрекаешь :D:D:D?
странный вы человек....
если все домовые начнут ходить и прочить скидки- магазины разорятся :D:D:D:D:D:D:D:D:D
те мальчики в 0 павильене - не владельцы а просто продавцы... поэтому и ведут себя так- а вот когда там раньше были те которые владельцы- они давали скидки очень хорошие.. не всем конечно...
Вы еще в Сильпо зайдите и на кассе скажите что вы из Домика...
Или в автобусе кондуктору :D:D:D:D:D:D:D
Мужики, знаете сколько нада "зарядить", штоб держаться на плаву?...Минимум 80 %. Вот они и "гонят"...А , если чел. нормальный, допустим Костя с 7-б ракушки-не барыга, а нормальный рыбацюга и не "гонит", а поднимает, чтоб только себя и семью прокормить. Хотя имеет эксклюзив-страйк про и ДАМ.
Но щаз таких мало...Слава,да всё понятно, бизнес щас на плаву держать тяжело, но человеком оставаться надо! Мне с такой ухмылкой сказали, что Домовым сдесь скидок нет и не будет, что я автоматом вызверился...
Добавлено через 6 минут
странный вы человек....
если все домовые начнут ходить и прочить скидки- магазины разорятся :D:D:D:D:D:D:D:D:D
те мальчики в 0 павильене - не владельцы а просто продавцы... поэтому и ведут себя так- а вот когда там раньше были те которые владельцы- они давали скидки очень хорошие.. не всем конечно...
Вы еще в Сильпо зайдите и на кассе скажите что вы из Домика...
Или в автобусе кондуктору :D:D:D:D:D:D:DРома ты часом там не в долях:D:D:D? И в Сельпо я спиннинги не покупаю, хотя карточка скидок у меня есть.А магазины хрен разоряться, % накрутка весьма серьёзная, и если хочешь привлечь клиентуру, скидки умные всегда делали и будут делать, а вообще пост был про отношение к Домику....
странный вы человек....
Мне так кажется, что Вы, Роман... странный. Великая Кишеня даёт скидки тысячам...и никто не задумывается, что это повредит их бизнесу. Вы хоть знаете сколько в цене от производителя "закладывают" барыги с БУ? Никогда не задумывались?
Сколько Домовых приходит на БУ, чтобы что-то там купить? Единицы, ну может быть десятки, сотня, 2...Червя, мотыля...
Это БУ-хский менталитет...Жлобство и рвачество.
Dimedrol
10.08.2009, 13:14
У вас советский менталитет покупателя.
Хозяин - барин. Законами торговли управляет спрос и конкуренция.
Сколько вкладывает продавец на БУ в цену товара - не ваше дело. Сколько хочет, столько и ставит. Не ровняйте арендную плату места на БУ, на Куреневке и в халупке на Троещине.
Ищите себе приемлемую цену. Тем более возможности приобрести в Киеве идентичный с бухарским товар - предостаточно.
А некоторый сегмент покупателей похож на персонажей шутки: "Мыши плакали, кололись, но всё равно продолжали жрать кактус".
Кому-то на Бухару удобно добираться, но дорого? езжайте туда где дешево. Покупайте в интернет магазине.
"Пробемы индейцев вождей не *бут".
Еще более смешно ожидание предоставления скидки за слова "Я с Домика". Лучше уж говорить, я с налоговой.
На Бухаре жлобы, в конче-заспе жлобы, в Гире жлобы, в ГРУ грумно. Если бы вы были женщинами - я бы подумал что у вас реальный хронический недойоп. (вы - это в глобальном масштабе численности)
У вас советский менталитет покупателя.
Хозяин - барин. Законами торговли управляет спрос и конкуренция.
Сколько вкладывает продавец на БУ в цену товара - не ваше дело. Сколько хочет, столько и ставит. Не ровняйте арендную плату места на БУ, на Куреневке и в халупке на Троещине.
Ищите себе приемлемую цену. Тем более возможности приобрести в Киеве идентичный с бухарским товар - предостаточно.
А некоторый сегмент покупателей похож на персонажей шутки: "Мыши плакали, кололись, но всё равно продолжали жрать кактус".
Кому-то на Бухару удобно добираться, но дорого? езжайте туда где дешево. Покупайте в интернет магазине.
"Пробемы индейцев вождей не *бут".
Еще более смешно ожидание предоставления скидки за слова "Я с Домика". Лучше уж говорить, я с налоговой.
На Бухаре жлобы, в конче-заспе жлобы, в Гире жлобы, в ГРУ грумно. Если бы вы были женщинами - я бы подумал что у вас реальный хронический недойоп. (вы - это в глобальном масштабе численности)
Саша у тебя проблемы с женщинами??? Почему ты решил что магазин на Троещине который занимает 250м2, платит меньше чем рундук на БУ? Бу давно музей, и если случайно там шото покупают, так пусть радуются, а не выстёбуются с их ценами....
Роман(РМ)
10.08.2009, 13:32
Мне так кажется, что Вы, Роман... странный. Великая Кишеня даёт скидки тысячам...и никто не задумывается, что это повредит их бизнесу. Вы хоть знаете сколько в цене от производителя "закладывают" барыги с БУ? Никогда не задумывались?
Сколько Домовых приходит на БУ, чтобы что-то там купить? Единицы, ну может быть десятки, сотня, 2...Червя, мотыля...
так вы сами ответили на свой вопрос...
грамотные рыбаки на Бухаре покупают чтото- либо у ЗНАКОМЫХ продавцов( со скидками и по нормальной цене)- либо если очень надо и больше купить негде..
Бухара прежде всего расчитана на турЫстов которым можно "впарить" и которые не разбираются что где и почем...
а сколько на Бухаре накручивают я знаю ...:D
А Вэлыка Кишеня дает скидки тысячами продавая на миллионы
и скидка в 3% - это чисто моральный прием... чтоб вы ходили в один и тот же магазин в надежде что за ГОД вы потратив пару десятков тысяч ГРН на жратву - сьэкономите 5-6 сотен ... Незаметно для себя..
Люди которые "Домовые" - тоесть знающие что такое Интернет и покупающие втридорога на Бухаре снасти- это парадокс...
Они что никогда не слышали про интернет магазины?
на главной Домика висит ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
на ДОМОВОЙ если я не ошибаюсь инет магазин [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а еще у каждого домового есть "знакомые на фирме"
- и народ существенно экономит на БУХАРЕ полностью лишая ее заработков... и покупая нужные вещи по оптовой цене...
Рома! Пишу что бы было совсем понятно, мой товарищ не бедный человек, я ему посоветывал где купить по дешевле, но он захотел именно сейчас потратить 1500грн. и купить спиннинг, но так как продавцы не захотели сделать скидку даже в 5%, то пусть торгуют дальше!
Роман(РМ)
10.08.2009, 13:40
Саша у тебя проблемы с женщинами??? Почему ты решил что магазин на Троещине который занимает 250м2, платит меньше чем рундук на БУ? Бу давно музей, и если случайно там шото покупают, так пусть радуются, а не выстёбуются с их ценами....
так поэтому и не уступают!!!!
закон спроса и предложения
там покупают как в ювелирной лавке- неважно почем - но покупают - и от того что скидку сделают - очередь завтра не встроится....
Добавлено через 1 минуту
Рома! Пишу что бы было совсем понятно, мой товарищ не бедный человек, я ему посоветывал где купить по дешевле, но он захотел именно сейчас потратить 1500грн. и купить спиннинг, но так как продавцы не захотели сделать скидку даже в 5%, то пусть торгуют дальше!
так в чем проблема?? помому ваш товарищ только выиграл... и бабосы сьэкономил:D:D:D:D:D:D
Dimedrol
10.08.2009, 13:42
Почему ты решил что магазин на Троещине который занимает 250м2, платит меньше чем рундук на БУ?
Потому что у меня есть место на Троещине и на Бу. Поэтому я и решил. :)
Я не о том. Я на Бухаре никогда в жизни кроме червей ничего не покупал. Я просто о том, почему на Домике столько много злых людей? Чуть не так по ихнему - сразу жлобы. Все жлобы. Жлобы - это жиды. Это что фашистское логово? Генератор третьего Рейха какой-то. При прочтении постов очень четко прослеживаются идеи национал-социализма. Отвергание всех кроме себя. Чувсвтую ледяное дыхание Гитлера.
Добавлено через 1 минуту
так в чем проблема?? помому ваш товарищ только выиграл... и бабосы сьэкономил:D:D:D:D:D:DМагазин потерял потанциального покупателя, а товарищ у меня такой, что если что то рядом и он прямо щас это может купить, то цена его не останавливает;):D
Роман(РМ)
10.08.2009, 13:48
Магазин потерял потанциального покупателя, а товарищ у меня такой, что если что то рядом и он прямо щас это может купить, то цена его не останавливает;):D
получается что если бы не вы со своими рассказами о фантастических скидках для ДОМОВЫХ - то он бы и купил?:D:D:D:D:D:D:D
я всегда недоумевал пкто в этих бутиках Бухарских делает выторги.. а оказывается вот оно че...
:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
Потому что у меня есть место на Троещине и на Бу. Поэтому я и решил. :)
Я не о том. Я на Бухаре никогда в жизни кроме червей ничего не покупал. Я просто о том, почему на Домике столько много злых людей? Чуть не так по ихнему - сразу жлобы. Все жлобы. Жлобы - это жиды. Это что фашистское логово? Генератор третьего Рейха какой-то. При прочтении постов очень четко прослеживаются идеи национал-социализма. Отвергание всех кроме себя. Чувсвтую ледяное дыхание Гитлера.Я не нацик, ядом не брызжу, у меня у самого папа еврей, мама чистая хохлушка, так какой может быть разговор о третьем Рейхе? Все деды и бабы, у меня прошли ВО войну, я нормально воспринимая как и критику, так и чужое мнение, а насчёт аренды помещений, так извини где то ты переплатил:rolleyes:, или секономил:D, пять лет занимался оформлением не жилого фонда и арендой, по тому знаю по чём опиум для народа:D
Добавлено через 3 минуты
получается что если бы не вы со своими рассказами о фантастических скидках для ДОМОВЫХ - то он бы и купил?:D:D:D:D:D:D:D
я всегда недоумевал пкто в этих бутиках Бухарских делает выторги.. а оказывается вот оно че...
:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D Может ты и прав, что я отбил охоту купить, но вчера эту же палку купили за 1100, вот и вся разница.
получается что если бы не вы со своими рассказами о фантастических скидках для ДОМОВЫХ - то он бы и купил?
я всегда недоумевал кто в этих бутиках Бухарских делает выторги.. а оказывается вот оно че...
Ехх...Рома хва ёрничать:). Ни для кого ни секрет, что БУ-самый дорогой шоп в Киеве. Обставыны вынуждают...а может быть и ментальность:), о которой говорил.
Поэтому хва дискутировать. Кому нада-тот и на БУ бу покупать, как я, например, поплавок под жереха или стальку.
А "мусолить" тему почему да как щаз рыбалке.ком скидка. Неблагодарная это тема. И тем более-безполезная...
Dimedrol
10.08.2009, 14:01
По тому знаю по чём опиум для народа:D
Ну ладно. так и быть :), уговорил. Странно причем тут Гитлер... Когда писал - ел укроп и ветчину с хлебом.
Роман(РМ)
10.08.2009, 14:03
Добавлено через 3 минуты
Может ты и прав, что я отбил охоту купить, но вчера эту же палку купили за 1100, вот и вся разница.
Так разница в +400 грн на ровном месте в пользу вашего товарища!!!!
епт!
Ну ладно. так и быть :), уговорил. Странно причем тут Гитлер... Когда писал - ел укроп и ветчину с хлебом.А я пью коньяк с каким-то модным вонючим сыром( товарищ говорит шо дюже нарядная закуска):p
Роман(РМ)
10.08.2009, 14:08
Ехх...Рома хва ёрничать:). Ни для кого ни секрет, что БУ-самый дорогой шоп в Киеве. Обставыны вынуждают...а может быть и ментальность:), о которой говорил.
Поэтому хва дискутировать. Кому нада-тот и на БУ бу покупать, как я, например, поплавок под жереха или стальку.
А "мусолить" тему почему да как щаз рыбалке.ком скидка. Неблагодарная это тема. И тем более-безполезная...
А почему вы мне рот закрываете???:D:D:D:D:D:D:D:D:D
наоборот- пусть будет дискуссия и люди читают правду !
;););););)
про рыбалку ком - заметьте никто тут и не вспоминает- разбираем вопросы ценообразования Бухары...
а насчет почему и кому нет скидок- то могу расказать историю- как продавцы с помошью "скидок" хорошо зарабатываают.. знаю не понаслышке....
так что - может парнишка хотел заработать- записал бы по итогу скидку не 5 - а 10% - и 75грн положил бы в карман...
я лично для себя вместо Бухары открыл чудные павильоны на базарах г.Днепра и на метро Харьковской, ну и - самое скидочное место в Киеве - Птичка... там у Виталика порой дешевле опта продаются вещи... и это факт....
Вот люди сьэкономили 400грн- и пьют коньяк хороший с прекрасным вонючим сыром- надо брать проимер- вот так и вытянем страну из кризиса
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010