Показати повну версію : Просто треп
Можна ли детям купаться в воде которая цветет???!!!
Моё детство прошло на Обводном-Днепре-Десне.В цветущей воде купался каждый год и до сих пор живой и невредимый.
Dimedrol
19.07.2010, 15:30
Моё детство прошло на Обводном-Днепре-Десне.В цветущей воде купался каждый год и до сих пор живой и невредимый.
Там более опасней не цветение воды, а всякие кишечные палочки, которые активизируются, но в Днепре вода проточная, с этим в нем легче. Главное воду не пить, точнее не допускать попадания на слизистые оболочки. Вода цветет ближе к берегу, а на отдалении зеленухи этой нету. Она на поверхности воды конденсируется.
недавно проходил возле Универа лингвистики. Бедные дети... Наверно это всё неорганизованность приёмной комиссии:(
Тезка, а ты случайно не "Ягуар" себе там покупал, ибо ракурс именно из этого автосалона :D:D:D
Сегодня выйдя на балкон перекурить обратил внимание,что перед окном летает много стрижей.Но больше всего удивился,когда один из стрижей залетел в щель под моим балконом.Дело в том,что до этого года там всегда жили воробьи,а теперь вот стрижи обустроили это место под свой дом.Рад такому соседству!
один из стрижей залетел в щель под моим балконом.Дело в том,что до этого года там всегда жили воробьи
Рейдерская атака стрижей? :D
Алексей(Снегирь)
19.07.2010, 17:34
Тезка, а ты случайно не "Ягуар" себе там покупал, ибо ракурс именно из этого автосалона :D:D:D
Тёзка привет!
Всё-то Вы знаете...;):D На счёт ягуара --- Не, не покупал. Тама просто у меня начальник СБ знакомый. Забегал однако... ( я до нёго)
---------- Добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:28 ----------
Дело в том,что до этого года там всегда жили воробьи,а теперь вот стрижи обустроили это место под свой дом.Рад такому соседству! А почему Стрижи, Дима? Скорее всего это ласточка городская. Дима, ты просто не представляешь сколько этих вот ласточек живёт на Теремах-2. Надоели... С самого рассвета и пока глаза не выколют летают... Орут почём зря. То парами летали, теперь всей семьёй облёты делают. Окна обкакивают и КРИКУ от них... Как Тролик сказал: "ЛаЗдочки как Чкаловы"
Уж лучше воробьи. Сымые аристократичные птички. Спят до 7.00-7.30 утром.
... Уж лучше воробьи. Сымые аристократичные птички. Спят до 7.00-7.30 утром.
Уж лучше снегири... Ваще не щебечут...:D:D:D
Алексей(Снегирь)
19.07.2010, 18:01
Уж лучше снегири... Ваще не щебечут...:D:D:D
О!
Я ж давно говорил: "Снегири не гири, а барсуки не су...":D:D
А со Снегирями --- Пингвины оживают...;):D
[/COLOR] А почему Стрижи, Дима? Скорее всего это ласточка городская. Дима, ты просто не представляешь сколько этих вот ласточек живёт на Теремах-2.
Да крупноваты они как для ласточек...Вот и делаю вывод,что стрижи.Кстати,все эти годы их так много не было,а в этом расплодились и воробьёв из их законных гнёзд повыгоняли.
Как писал Л.Подервьянський: в рыбе "фосфора до-уя"...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Статья про влияние рыбных продуктов на женщин.
Леонид Голик
20.07.2010, 09:50
Добрый день.
Ребята не кто не сталкивался с таким аппаратом?
Стоит такое покупать, а то достала эта жара.
Конваеры ОХЛАДИТЕЛИ ВОЗДУХА [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
V_pugach
20.07.2010, 10:58
Добрый день.
Ребята не кто не сталкивался с таким аппаратом?
Стоит такое покупать, а то достала эта жара.
Конваеры ОХЛАДИТЕЛИ ВОЗДУХА [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Покупать стоит только для помещений,в которых будете находиться короткое время в году.Например,для дачи летом.
От мобильного кондиционера необходимо выводить шланг на улицу для отвода тёплого воздуха.Диаметр шлага от 100 до 150 мм,он идёт в комплекте с конд.Обычно этот шланг выпускают в приоткрытое окно.Это является недостатком такого решения,так как увеличивается нагрузка на кондиционер,в приоткрытое окно в помещение поступает жаркий воздух с улицы.Лучшим решением было бы пробить в стене отверстие под диаметр патрубка.
Если же помещение будет под постоянным присмотром,не заморачивайтесь,купите сплит-систему.Намного эффективней и меньше шума.
чуден Днепр при тихой погоде....:mad:
("закуток" возле нового гаванского моста)
Diver_Kiev
20.07.2010, 13:15
Покупать стоит только для помещений,в которых будете находиться короткое время в году.Например,для дачи летом.
От мобильного кондиционера необходимо выводить шланг на улицу для отвода тёплого воздуха.Диаметр шлага от 100 до 150 мм,он идёт в комплекте с конд.Обычно этот шланг выпускают в приоткрытое окно.Это является недостатком такого решения,так как увеличивается нагрузка на кондиционер,в приоткрытое окно в помещение поступает жаркий воздух с улицы.Лучшим решением было бы пробить в стене отверстие под диаметр патрубка.
Если же помещение будет под постоянным присмотром,не заморачивайтесь,купите сплит-систему.Намного эффективней и меньше шума.
а ещё этот шланг ну совсем с москиткными сетками не вяжется! короче фигня это. Сплит - рулит!!!
Dimedrol
20.07.2010, 13:48
Виталя, химически созданный канабиноид запретили почти месяц назад. Все ларьки закрылись. Ты шо взял про запас? :D
Ничего себе сильно... это кибернетическая сайнара. Пока человек смотрит, кто-то в тележке со скрепящим колесом увозит его мозг на Байковое кладбище :). Смени это, дружэ:D
да, маразм крепкий.
Виталя, химически созданный канабиноид запретили почти месяц назад. Все ларьки закрылись. Ты шо взял про запас? :D
Ничего себе сильно... это кибернетическая сайнара. Пока человек смотрит, кто-то в тележке со скрепящим колесом увозит его мозг на Байковое кладбище :). Смени это, дружэ:D
Саша, по-первых в ныне запрещеных курительных смесях никогда небыло никакого канабиноида.
Во-вторых, никода не суди о чужих эмоциях по своим.
в третьих, этот ролик не несет негатива, а побуждает к действиям. Конечно, человек пустой сдуру может такого надействовать..., но я к пустым не обращал его...
Это просто ТОЛЧЕК, мол "проснись чувак"...
---------- Добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:35 ----------
да, маразм крепкий.
в чем конкретно?
Dimedrol
20.07.2010, 14:37
Это просто ТОЛЧЕК, мол "проснись чувак"...
типа, две недели у окна стоял, дел не было, А ту в друг "дела" :D
Ролик этот явно из КГБ-продакшн...
Отцы, типа построили великую страну... Так если она уже построена, к чему он побуждает?
Чего делать-то?
Продолжаем пахать... Без остановки!!!
в чем конкретно?
если коротко, мне никто не мешает наслаждаться свободой, реализовывать мечты, делать свой вклад в культуру и черпать из нее же, зарабатывать деньги, и... учиться, познавать, достигать. и для всего этого нужно лишь одно - желание.
вонь на тему "какую страну просрали" - происходит из разного рода источников, часто с конкретными целями. не хочу сейчас про это.
з.ы. Виталий, без обид - восхищаться такими роликами могут только люди с крайне ограниченным кругозором, элементарным незнанием истории и современности.
з.ы. Виталий, без обид - восхищаться такими роликами могут только люди с крайне ограниченным кругозором, элементарным незнанием истории и современности.
+1
Или те, чье представления о современной российской действительности не имеют ничего общего с реальностью. А реальность очень простая: воспитательница детского дома - 4300 рублей/месяц, медсестра - 4700 рублей/месяц, воспитатель детского сада - 5000 рублей/месяц (это поближе к МСК). Переведите по курсу.
Пусть авторы подобных роликов запишут их на видеокассету, засунут себе в ж..пу, поедут по стране и посмотрят как живут те, кто действительно работает и рожает.
если коротко, мне никто не мешает наслаждаться свободой, реализовывать мечты, делать свой вклад в культуру и черпать из нее же, зарабатывать деньги, и... учиться, познавать, достигать. и для всего этого нужно лишь одно - желание.
Согласен, желание, собственно об этом в ролике и говорится, посмотри внимательно
вонь на тему "какую страну просрали" - происходит из разного рода источников, часто с конкретными целями. не хочу сейчас про это.
Я не думаю что там главный посыл "страну просрали", мне кажется что посыл что "пора подымать" и "кто если не ты"...
зы. Вот неможеш ты Андрей, при всей своей вроде бы толерантности, чтоб не уколоть человека. Но я не обижаюсь, я просто думаю что и тебя не минул "комплекс Наполеона" в легкой форме, т.к. собственное превосходство, на самом деле, нельзя подтвердить ни витиеватыми намеками, ни унижая кого то.
Я знаю то что знаю, я всегда хочу знать больше, но я немогу знать того чего еще не знаю.
---------- Добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:00 ----------
+1
Или те, чье представления о современной российской действительности не имеют ничего общего с реальностью. А реальность очень простая: воспитательница детского дома - 4300 рублей/месяц, медсестра - 4700 рублей/месяц, воспитатель детского сада - 5000 рублей/месяц (это поближе к МСК). Переведите по курсу.
.
Это не реальность, эта та матрица которой ее заменили. Свободный человек не должен зависеть от материи и соответственно его жизнь от з/п. И пока люди не вытащат свои головы из жопы этой самой матрицы, они всегда будут пребывать в иллюзии.
Dimedrol
20.07.2010, 15:08
Это не реальность, эта та матрица которой ее заменили. Свободный человек не должен зависеть от материи и соответственно его жизнь от з/п. И пока люди не вытащат свои головы из жопы этой самой матрицы, они всегда будут пребывать в иллюзии.
Вот за это я тебя и люблю :D. Ничего непонятно, но сильно:D
Вот за это я тебя и люблю :D. Ничего непонятно, но сильно:D
За что я тебя люблю, я тут расказывать не буду Саня:D
Но если ты непонимаеш и не хочеш понять... разговор окончен:)
Sborisych
20.07.2010, 15:15
Вот, еще мы жизнь великих рассиян не обсуждали:D Сдались они вам, вы еще за них посортесь:D
Мы хоть в днепре рыбу можем нормальную ловить в черте города. В Москве беда.
Какая матрица???:confused: Это не матрица, это зарплата! Очень маленькая зарплата на очень ответственной (самой ответственной) работе. О чем речь вообще? Автор ролика призывает нас перестать выпендриваться и начать работать, созидать. Я привел пример того, что реальные люди получают за реальную работу.
Смысл такой: нехрен в таком государстве как Россия или Украина строить из себя непонятно что, призывать кого-то к сознательности или пытаться создать гражданское общество. До лампочки это все, если у тебя зарплата 4300 рублей (три раза в магазин сходить по мелочи, цены-то везде одинаковые). КГБ со своей газпромовской пропагандой пусть идет в дупу.
Вот, еще мы жизнь великих рассиян не обсуждали:D Сдались они вам, вы еще за них посортесь:D
Мы хоть в днепре рыбу можем нормальную ловить в черте города. В Москве беда.
В Москве-реке рыбы, не смотря ни на что, очень много. Плотность наверняка намного выше, чем в Днепре. По крупной рыбе уж точно.
Тоже классно и ИМХО суть начинается в конце, с фразы "А ты простой человек..."
Чиновник ведь не бог..., он один из нас..., и это таки мы им позволили сделать нас такими.
Было сказано, отделяйте зерна от плевел...
... поймите, мысль "я маленький человек и я ничего не могу изменить" выгодна именно ИМ.
зы. Вот неможеш ты Андрей, при всей своей вроде бы толерантности, чтоб не уколоть человека. Но я не обижаюсь, я просто думаю что и тебя не минул "комплекс Наполеона" в легкой форме, т.к. собственное превосходство, на самом деле, нельзя подтвердить ни витиеватыми намеками, ни унижая кого то.
превосходство над чем (кем)? я ни с кем не борюсь, никому ничего не доказываю. просто живу и получаю от жизни удовольствие, как умею. и НЕ ИЩУ ВИНОВАТЫХ, кроме самого себя, если что-то не получается.
Какая матрица???:confused: Это не матрица, это зарплата! Очень маленькая зарплата на очень ответственной (самой ответственной) работе. О чем речь вообще?
Тогда либо брось ее $$$ и создай свой мир где она не будет нужна или ты ее себе сам платить будеш. Либо сократи расходы
Автор ролика призывает нас перестать выпендриваться и начать работать, созидать. Я привел пример того, что реальные люди получают за реальную работу.
Мы вообще говорим о разном... я и пытаюсь подвести к мысли ПОЧЕМУ ТАК?
Смысл такой: нехрен в таком государстве как Россия или Украина строить из себя непонятно что, призывать кого-то к сознательности или пытаться создать гражданское общество. До лампочки это все, если у тебя зарплата 4300 рублей (три раза в магазин сходить по мелочи, цены-то везде одинаковые).
БРАВО! С такой философией, Вы можете смело зайти за премиальными в ВР, ну и за кулисами ООН может кое что перепасть...
зы.благодаря бескорысному труду маленьких и не очень людей, сейчас очень много информации в нете... задавайте ему вопросы, анализируйте полученную инфу... и да пребудет с вами РАЗУМ!:)
Роман(РМ)
20.07.2010, 15:35
Виталик- раз ты такой впечатлительный :fly2: то это точно для тебя...;):rolleyes:
k7g2KmWZ37g
превосходство над чем (кем)? я ни с кем не борюсь, никому ничего не доказываю. просто живу и получаю от жизни удовольствие, как умею. и НЕ ИЩУ ВИНОВАТЫХ, кроме самого себя, если что-то не получается.
Я думаю ты понял о чем я.
Я тоже получаю от жизни удовольствие как умею. А я таки умею:p
Но вот "просто" жить... в нашей псевдореальности уже нельзя(у меня не получается)... просто живут животные, у них нет интеелекта, только инстинкти..., коль нам интелект даден и вдруг сталкиваешся с глупостью, воровством, ложью, надо использовать этот дар во благо. Все беды начались с тех пор когда люди стали "просто жить" так, как им навазывают сверху. ИМХО конечно.
Я спросил у знакомого Брамина "почему я немогу спокойно наблюдать за миром, когда в нем множится зло?" А ответ был прост "Ты Кшатрий. Это твой Путь." Вот и все.
Я спросил у знакомого Брамина "почему я немогу спокойно наблюдать за миром, когда в нем множится зло?" А ответ был прост "Ты Кшатрий. Это твой Путь." Вот и все.
...и нарек он его Бэтмэн :D
Sborisych
20.07.2010, 16:08
В Москве-реке рыбы, не смотря ни на что, очень много. Плотность наверняка намного выше, чем в Днепре. По крупной рыбе уж точно.
Только есть одна проблема она мутирует и ее нельзя принимать в пищу. Вы видели леща-мутанта с обрубанной мордой как у пикенеса?;) Я в москве видел. Кетч анд релиз в москве необходимая реальность.
---------- Добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:00 ----------
Кастанеда об этом ничего не писал:)
... а другого Джек Воробей:D
зы. хотя шутка тупая
... а другого Джек Воробей:D
зы. хотя шутка тупая
куда уж нам горемычным :confused: до полета разума
куда уж нам горемычным :confused: до полета разума
Ёрничаеш... ну-ну...
зы. Андрюха, ты если не можеш со мной спокойно беседовать... то лучше ненадо... прочитай свою подпись лучше и зри в корень:)
---------- Добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:43 ----------
Ладно, пока Андрюха придумывает как бы поинтелегентнее меня еще рас подколоть:D, предлагаю посмотреть слудующий ролик - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и сказать смое мнение, депутаты сами эту дурь придумали или им подсказал кто то?
зы. Андреуха, ты если не можеш со мной спокойно беседовать... то лучше ненадо... прочитай свою подпись лучше и зри в корень:)
мы о видеоролике, не так ли? :) не отвлекайся от темы.
кстати, насчет "какую страну просрали" - отличная запись
особо колоритные организмы гадят там в комментах :)
кстати, насчет "какую страну просрали" - отличная запись
Мне 34-года, скоро 35. Союз знаю и помню не по наслышке. Мне там было хорошо. При том, что родители были из среднего класса - отец военнослужащий, мать секретарь-машинист.
А что пишется в статье... Да ничего хорошего не пишется. Человек приводит в пример только самое негативное из того времени. А о позитиве молчит! И все это молча кушают. Думать совсем разучились?
Считаю, что выводы о событиях нужно делать не с чьих-то статей, а основываясь на собственном опыте. Это будет правильно и честно. имхо.
И страну действительно просрали.
Вот суки..... Надеюсь, кто нибудь, когда нибудь из базуки затулит, такому кораблику. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Серега, а я не делю их на своих и чужих. Задолбали, уже эти покатушки, сколько раз, болтало в лодке, пока мимо такие придурки пролетают. При этом еще по быстрей стараются.
Тёзка... Мы ведь не стреляем, молча терпим. Ждём, когда кто-нибудь, когда-нибудь... Грустно.
---------- Добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:37 ----------
Знаешь, что мне не нравится в СМИ? То, что выискивают, вытаскивают на поверхность самое плохое. Где позитив? Он ведь есть. Почему ничего красивого, душевного не пишут? Не может быть так, что нас окружает только серость и убогость! Должно быть что-то такое, что заставит тебя улыбнуться.
Роман(РМ)
20.07.2010, 18:47
написано в 18:37 ----------
Где позитив? Он ведь есть. Почему ничего красивого, душевного не пишут? Не может быть так, что нас окружает только серость и убогость! Должно быть что-то такое, что заставит тебя улыбнуться.
Да , только в Домике душой и отдыхаешь и заряжаешься позитивом читая посты Виталика... :D:D
То что мы не стреляем - это нормально, мы нормальные люди. То что эти козлы не несут наказания, вот это плохо.
Алексей(Снегирь)
20.07.2010, 19:44
За что я тебя люблю, я тут расказывать не буду Саня:D
Вот за это я тебя и люблю :D.
Это было фантастично:D:D:D
Виталя, а если по-правде, что-то тебя сильно торкнуло... Наверно настроение....
Отсыпать не надо ;):)
---------- Добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:32 ----------
Кастанеда просто отдыхает ... Хотя его тянуло на философию после определённых внутренних изысканий
Виталик! или ты прославишся как Кастанеда, или это серьёзно
или - или ......................
И ты ли это ?!!!
Мне 34-года, скоро 35. Союз знаю и помню не по наслышке. Мне там было хорошо.
Сережа, спасибо за конструктивный ответ. Попробую подискутировать.
Тебе было хорошо, потому что ты не знал, что где-то может быть лучше :)
мне повезло меньше - я знал :(
никогда не забуду 1988 год, когда в Закарпатье все массово ездили в Югославию за покупками...это было нечто. Когда народ увидел нормальную страну, увидел нормальные условия жизни, понял, что такое нормальные товары... и это в стране бывшего соцлагеря, что говорить о "империалистах"
глядя на лицо человека побывавшего там - четко отмечал печать печали на тему "а нам здесь продолжать в дерьме ковыряться". слава Богу, ковыряться оставалось недолго, но тогда об этом естественно, говорили и рассказывали мало.
вот ты сейчас любишь ловить хорошими снастями из Японии, США, Китая, уверен, придет время - захочешь отвезти семью на Рождество в Прагу, или на море в Таиланд... в Совке ты бы сидел дома в квартире, смотрел телевизор, ловил бы удочками фирмы Сокол, или Волжанка (в лучшем случае), и в новогоднюю ночь трясущимися от ненависти руками поднимал бы тост за здоровье Вождя...
Совок загонял в ярмо, и было хорошо, потому что не надо было думать. За тебя думали. Правда, на этом облегчение жизни гражданина заканчивалось.
Нынче же вокруг много и чудес и дерьма. И жить таки непросто. Но ты можешь бороться за лучшее. И практика показывает, что это приносит плоды. Или можешь опустить руки и сетовать на все подряд... в этом случае все понятно.
метровский
20.07.2010, 20:37
Мне 34-года, скоро 35. Союз знаю и помню не по наслышке. Мне там было хорошо. При том, что родители были из среднего класса - отец военнослужащий, мать секретарь-машинист.
мне 36...и я на 100% уверен,что сейчас жить намного лучше,чем при Совке...а хорошо тебе было потому,что ты в школе учился и у тебя голова не болела,где бы "достать" очередной дефицит в виде туалетной бумаги и тому подобного...и мандарины с икрой только на Новый год и нормальные шмотки только у фарцовщиков за большие деньги...да,была стабильность и уверенность в завтрашнем дне(что хуже не будет да и лучше тоже) и существование на 100 рублей пенсии...самое плохое в совке - отсутствие выбора...
Сережа, спасибо за конструктивный ответ. Попробую подискутировать.
Тебе было хорошо, потому что ты не знал, что где-то может быть лучше :)
мне повезло меньше - я знал :(
никогда не забуду 1988 год, когда в Закарпатье все массово ездили в Югославию за покупками...это было нечто. Когда народ увидел нормальную страну, увидел нормальные условия жизни, понял, что такое нормальные товары... и это в стране бывшего соцлагеря, что говорить о "империалистах"
глядя на лицо человека побывавшего там - четко отмечал печать печали на тему "а нам здесь продолжать в дерьме ковыряться". слава Богу, ковыряться оставалось недолго, но тогда об этом естественно, говорили и рассказывали мало.
вот ты сейчас любишь ловить хорошими снастями из Японии, США, Китая, уверен, придет время - захочешь отвезти семью на Рождество в Прагу, или на море в Таиланд... в Совке ты бы сидел дома в квартире, смотрел телевизор, ловил бы удочками фирмы Сокол, или Волжанка (в лучшем случае), и в новогоднюю ночь трясущимися от ненависти руками поднимал бы тост за здоровье Вождя...
Совок загонял в ярмо, и было хорошо, потому что не надо было думать. За тебя думали. Правда, на этом облегчение жизни гражданина заканчивалось.
Нынче же вокруг много и чудес и дерьма. И жить таки непросто. Но ты можешь бороться за лучшее. И практика показывает, что это приносит плоды. Или можешь опустить руки и сетовать на все подряд... в этом случае все понятно.Андрей,всеми руками и ногами поддерживаю:spin:
П.С. мы с Сергеем дискутировали на эту тему,но в итоге каждый остался при своём мнении... и это право выбора каждого из нас...хорошо,когда есть СОБСТВЕННОЕ мнение,а не "руководящая и направляющая"...ст.6 Конституции СССР(возможно,с номером статьи ошибаюсь)...
Роман(РМ)
20.07.2010, 20:47
Какбы выскажусь кратко - нечего и сравнивать- а кто хочет сравнить тогда и сейчас лучший пример современностси Северная и Южная Корея...
Много желающих поехать в Северную?:D
Святослав
20.07.2010, 21:25
тут полностью согласен. Ведь думаю много кто задумывался, и ли еще задумаеться, ради чего он живет? как смысл его жизни? Живем в навязанной, кем-то и как-то системе, в которой мы должны всю жизнь пахать, на кого-то, или же на себя (но в итоге всёравно всегда, кто-то будет выше вас) Появляясь на свет, мы уже должны кому-то (я не про родителей)
Вообщем нет пока желания вести филосовские беседы на эту тему, так как придеться очень много печатать, а это лень.
По этой теме еще есть фильмы, например тот же Zeitgeist (Дух Времени), как ни крути но там всётаки есть тот минимум инормации который каждый может себе почерпнуть. И да. Это всё ИМХо.
И на последок по этой же теме - Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, Себя кто полагает свободным от оков(с)
Dimedrol
20.07.2010, 21:44
тут полностью согласен. Ведь думаю много кто задумывался, и ли еще задумаеться, ради чего он живет? как смысл его жизни? Живем в навязанной, кем-то и как-то системе, в которой мы должны всю жизнь пахать, на кого-то, или же на себя (но в итоге всёравно всегда, кто-то будет выше вас) Появляясь на свет, мы уже должны кому-то (я не про родителей)
(с)
Почитайте Фаллософию Дмитрия Гайдука или трактат его о по*уизме. Многое объясняет.
Просто как бы на своем примере, родился жил, половое созревание , прочая хрень, юношеский радикализм, Майдан 2004 года, потом апатия потом раздражение. Потом президенство Януковича, фенита ля комедия по своему какому-то инерционному мнению, конец Украине, конец борьбе, москали и воры наступают., браконьеры кругом, а потом в один прекрасный момент прорубило:
Мне выпал шанс в миллиарды лет с папиного сперматозоида вырасти в такого лоботряса., времени мало. Родился мля в Галактике, здоровенной, коих во Вселенной по теории Большого взрыва - неисчислимое множество. И меня, дитя космоса, должны напрягать проблемы микроскопической точки на прогнозируемой карте существования? Да пошли все на..й!
Оти сады, оти поля
отой садочок биля хаты
лыш тилькы ты да я
та й ты х...ня. лиш тильки я.:D
И только образование, книги и прочие инструменты и плоды человеческой мысли за столетия дадут людям понимание своего существования и свободу.
"Но если туп как дерево, то будешь бао-бабом
и будешь бао-бабом тыщу лет пока помрешь".
в новогоднюю ночь трясущимися от ненависти руками поднимал бы тост за здоровье Вождя...
Парадокс в том, что у меня нет ненависти. Что касается вождя... Андрей? а есть ли у этой страны будущее без лидера, который поведёт за собой народ? Человека, который даст идею этому народу, идею, которая заставит его сплотиться, заставит что-то делать, творить, учиться, а не покупать дипломы, работать, а не протирать штаны в офисе, уподобившись офисному хомячку. Народ это идея. А её у нас нет.
Точно так же я понимаю и то, что Союз так или иначе опустил бы занавес. Только вот так, как это произошло... Это было слишком быстро. Мы захлебнулись в западной культуре, растеряли то, что было нашим. Забыли, уничтожили, предали забвению. Та же Беларусь живёт, в принципе, при коммунизме. И ничего. Мирно существуют обе культуры.
Святослав
20.07.2010, 22:03
Почитайте Фаллософию Дмитрия Гайдука или трактат его о по*уизме. Многое объясняет.
Просто как бы на своем примере, родился жил, половое созревание , прочая хрень, юношеский радикализм, Майдан 2004 года, потом апатия потом раздражение. Потом президенство Януковича, фенита ля комедия по своему какому-то инерционному мнению, конец Украине, конец борьбе, москали и воры наступают., браконьеры кругом, а потом в один прекрасный момент прорубило:
Мне выпал шанс в миллиарды лет с папиного сперматозоида вырасти в такого лоботряса., времени мало. Родился мля в Галактике, здоровенной, коих во Вселенной по теории Большого взрыва - неисчислимое множество. И меня, дитя, космоса должны напрягать проблемы микроскопической точки на прогнозируемой карте существования? Да пошли все на..й!
Оти сады, оти поля
отой садочок биля хаты
лыш тилькы ты да я
та й ты х...ня. лиш тильки я.:D
И только образование, книги и прочие инструменты и плоды человеческой мысли за столетия дадут людям понимание своего существования и свободу.
"Но если туп как дерево, то будешь бао-бабом
и будешь бао-бабом тыщу лет пока помрешь".
Так тогда как то не сходиться у вас, с одной стороны всё по**й а с другой нужно образование, книги и тд.
И вообще я не к тому вёл, по**зм ни к чему не приведет.Уверен что многие из тех кто тут общаеться, не о такой жизни мечтали, не о таком *перспективном будущем* для своих детей и тд. Уверен что многие даже ниразу не задумывались, а почему так, привыкли к систематической навязаной жазни, в которой основной План - это Работа. Потому что надо деньги, на всё, даже на ту же рыбалку нужны деньги, хотя бы минимальное финансовое вложение должно быть. Каждый год с Универов выпускаються сотни тысяч специалистов, по разным специальностям, из них реально процентов 5, имеют реальные знания. Остальные нахрен никому не нужны. Нас приучили к тому, что Без Бумажки ты какашка(с). Всё стандартно. Рождение, школа, универ (если есть на это деньги, или ум)работа,семья,место на кладбище (примерно так)
Больше чем уверен что именно из за нашего общего ПО**ЗМА мы и живем так сейчас. мы сами сделали такую власть какая она есть, мы сами ей разрешили варовать, мы сами захотели стать быдлом для них, мы сами разрешаем им нас безнаказанно убивать, мы сами сделали мир в котором Деньги это Закон. И я уверен что именно наше - А по**й всё, хрен на них, пусть что хотят там себе и делают привело к этому. Мы привыкли что нас опускают лицом в грязь, всё глубже и глубже, и скажу даже больше, мы в этом дерьме уже научились даже дышать, так что могу поздравить всех, наше погружение в дерьмо лицом - бесконечно.
Поэтому нету никакой свободы, и не получаеться жить так как хочеться, живем как можеться, с мнимой маской *так как нам хочеться, я свободный человек*. И это только дотрагиваясь к проблемам у нас в стране, не затрагивая, мировые, вселенские, и тому подобные темы. Не говоря уже о своем духовном пробеждении, и хотя бы минимального просветления(хотя минимального всётаки наверно нет)
И да, ИМХО;)
Dimedrol
20.07.2010, 22:19
Каждый год с Универов выпускаються сотни тысяч специалистов, по разным специальностям, из них реально процентов 5, имеют реальные знания. Остальные нахрен никому не нужны.
Вот и ответ на ваш вопрос.
Прекрасная современная пословица - "не учился, так ворочай, в *опу е*ный рабочий". Вы посчитайте сколько из этой сотни тысяч по настоящему учились чему-то?
У нас люди необразованные, они на берег выезжают и не убирают за собой мусор. Они к тому же и не культурные. Это последствия СССР, уничтожение интелегенции. Кто такие пролетарии - холопы необразованные, рабочие муравьи в муравейнике. Они вспоминают из прошлого лишь то, что набивало им желудок и избавляло от личной ответственности. Мы - как все. Это прекрасная позиция. :)
Вся страна - сплошной Гарлем, живущий на пособие. Ждут, когда же придет такой президент, который даст им бабла, а сами бухают и ни к чему не стремятся. Нет цели в жизни. Им с рождения внушили такие же пролетарии что все будет темно и беспросвтено и они с такой философией и живут. И еще это.. шансон и ТРК Украина... Это зеркало...
мне какой-то хмырь когда-то чесал пьяный в автобусе что он на зоне сидел и человек авторитетный, я его все спрашивал, для кого он авторитетный? Потому что для меня он как бы нет. Авторитеный это к примеру Гагарин или Попов, что радио создал (хотя говорят что не он) братья Люмьеры с кино или Патон или хирург какой-то или учитель. А здесь, какое-то спившееся мурло меня учит как нужно жить и давит мнением каких-то конченых сбившихся с Божьего пути людей, таких же как он.. это ужасно. И пипл хавает эту херовину, про там дал в натуре маху, а мы сидели там на зоне и бежали от ментов, это такая грязюка безобразная, как оно в людях обычных это усваивается, не понимаю, мне рыгать хочется. Вот такая и страна.
yaroslav_hm
20.07.2010, 22:26
В КНДР расстреляли высокопоставленного чиновника
Мужик провалил переговоры с Южной Кореей...
Сегодня, 20 июля, комендантский взвод КНДР расстрелял бывшего делегата на переговорах на высшем уровне между Пхеньяном и Сеулом Гвон Хо Унга.
Пи.си. Хоча б однесечкого.... хоча б:(
Святослав
20.07.2010, 22:44
Вы посчитайте сколько из этой сотни тысяч по настоящему учились чему-то?
Еще беда в том, что и учат счас ерунде. Учат по совкоским програмам обучения. Реально толковых преподователей почти нет (наверно столько же, сколько людей которые чему то учаться, а не просиживают штаны)Направления новые, название предметов новые, а материал устаревший лет так на 15 минимум.
Вот например когда я учился на бухгалтера, нас не хотели обучать в 1С 2 года, нас заставляли учить Дибильный Парус, который нафиг никому не нужен, в итоге потом всётаки дали 1С. Но сколько мы потратили времени, на изучение дерьма не нужного вообще.
Так же как и в школах, какой смысл 12 лет Учиться в школе?оО хотя вроде уже снова отменили теперь снова 11. Всёравно считаю что это много. Вон с 9го класса хотя бы уже начинали брать детей, на какие то работы, преприятия, обучать их практикой и теорией на месте работы, и я думаю что дети бы сами начинали понимать, нравиться им эта работа, специальность или нет. и с Универами считаю так же надо, пару лет теории, остальное практика на работак по выбранной специальности. И тогда бы у Людей был бы опыт и знания. Вот например мне тяжело найти работу по специальности, только потому что отсутсвует опыт работы. А сейчас как то не камильфо идти на ЗП в 800 гривен в месяц ради это опыта, а надо хотя бы 2 года его, подтвержденного бумажкой.
И как показывает практика, способного человека можна научить чему угодно, главное было бы у него желание обучаться. Так же как и у макаки можно развить музыкальный слух (но тут поидее у нее желание врядли будет, но всёравно это реально)
Вся например наша проблема, (на уровне страны) это то, что мы сидим и ждем, что бы кто-то что-то за нас сделал. Пришёл допустим лидер, и всех повел за собой. И так думает каждый, и ждет.а жизнь то идет..
Это опять таки, очередное клацанье пальцами по клаве, обсуждение насущных тем, и виденья проблем, на к сожалению. Врядли очередная такая дискуссия к чему-то приведет. Будет как обычно. Говорить умеем, делать к сожелению боимся. И вновь таки Имхо.:)
Парадокс в том, что у меня нет ненависти. Что касается вождя... Андрей? а есть ли у этой страны будущее без лидера, который поведёт за собой народ? Человека, который даст идею этому народу, идею, которая заставит его сплотиться, заставит что-то делать, творить, учиться, а не покупать дипломы, работать, а не протирать штаны в офисе, уподобившись офисному хомячку. Народ это идея. А её у нас нет.
Точно так же я понимаю и то, что Союз так или иначе опустил бы занавес. Только вот так, как это произошло... Это было слишком быстро. Мы захлебнулись в западной культуре, растеряли то, что было нашим. Забыли, уничтожили, предали забвению. Та же Беларусь живёт, в принципе, при коммунизме. И ничего. Мирно существуют обе культуры.
я не говорил, что ненависть у кого-то из нас. до ненависти доводят.
конечно, будущего без лидера нет. и такой лидер будет, рано, или поздно, но точно - после того как вся нынешняя соплячня перемрет.
насчет идеи - советую немного изучить данный вопрос. идея у нас есть, и всегда была. и будет. идея наша имеет отображение в нашей культуре. ты много читал украинских книг, особенно современных? можешь назвать авторов, произведения, дать им оценку? на этот вопрос большинство ответит - нет. ктото ответит - да, читал. да, есть много интересного и важного. и, как не крути, тут беда (в первом случае) в одном - в отсутствии желания постигать культурное зерно.
можно как угодно делить общество на "западенцев" и Донбасс, одно ясно - что на западе Украину любят. там гордятся тем, что ты - украинец. берегут дома семейные реликвии - вышиванки, иконы, стараются беречь традиции и язык.
послушай народ здесь и восточнее - все гадят на то, что должно быть святым для каждого украинца. все винят во всем всех, кого только угодно, но не себя. несчастные, они забывают о том, какой шанс получили в жизни - вырастить и (прошу прощения, уж очень подходит украинское слово) викохати СВОЮ страну.
чья вина, что ситуация такая? только наша с вами. украинец предпочитает НЕ ДУМАТЬ, а кормиться тем, что ему щедро подливают северные, восточные и западные соседи, вместо того, чтобы ДУМАТЬ о своем. Сережа, никто никому сейчас не запрещает получить качественное образование, как ты упоминал. Или побороться за достойную вакансию. Никто и ничто! Есть сложности, но не более и не менее, чем было при совке. Но почему-то подавляющее большинство народу выбирает более легкий и примитивный путь. Потому у нас все так - страна воет от тяжести, люди деградируют, президент - вообще идиот и чмо. и мало кого это волнует...что самое страшное.
Позвольте и мне высказаться пространно...
Начну я издалека. Мне 36 лет. То есть я из поколения недобитых строителей коммунизма. Кто не помнит - объясню. Моё поколение родилось и выросло во времена застоя. Мы были октябрятами, пионерами, влксм-цами. Нас готовили к ударному труду на благо "слуг народа". Это уничижительное звание появилось именно тогда. Мы прошли школу покорности и были предназначены к принесению на алтарь безропотной исполнительности. Наши герои гибли в Афганистане и Чернобыле. С каждым из нас можно было сделать все, что угодно. Никто-бы не защитил, и никто-бы не сопротивлялся.
Потом была павловская реформа, купоны, табачный бунт, перестройка, путч. Беспредел девяностых, когда за царапину на машине вывозили в лес и требовали продать квартиру. Милиционеры боялись заходить во дворы на лесном массиве, где я тогда жил, и носили оружие для самообороны.
Потом были голодовки студентов на майдане и референдум о независимости Украины. Много народа не явилось, по старой совковой привычке, пенсионеры дружно проголосовали против. Для меня это были первые выборы в жизни. Предъявив недавно полученный паспорт моё поколение проголосовало "ЗА". Украина вышла из состава ссср, и совок рухнул!
Моему поколению пришлось искать себе новое место в жизни. Наша цель - строить коммунизм, перестала быть актуальной. Да, наше детство было счастливым... Повзрослев мы получили свободу, но не знали как ею распорядиться.
Оставшееся в пустоте мое поколение стало потихоньку расходиться кто куда, желая поскорее вернуть себе детскую легкость существования. Придать осмысленности своим поступкам, несмотря на дефицит преследуемых в жизни целей. Очень скоро грянул капитализм, он быстро заполнил зияющие пустоты в воображении и душах моего поколения. Незатейливые желания поглотили несостоявшихся врачей, юристов, философов, артистов. Все они неумело пытались выжить, и понемногу им это стало удаваться.
Вот только мешали привитые в детстве, и более уже не нужные ум, честь и совесть...
Наконец я познакомился с новыми Украинцами. Они считали, что моральные устои это слабость мешающая на пути к успеху, а карл маркс - это такой кондитер... Многие из них считали, что совок это далекое прошлое.
Им я хочу сказать:
-Знайте, за ликвидацию союза сср было заплачено счастьем и юностью моего поколения, брошенного в водоворот и хаос шоковой терапии. До сих пор мои сверстники вспоминают свое безоблачное детство, понимая, что этот короткий этап их жизни был самым счастливым, по сравнению с дальнейшей агонией эпохи перемен.
Знайте - совок живет в сердцах тех, кто не готов наслаждаться жизнью иначе, чем ностальгически вспоминая своё былое рабство. А те кто не жил тогда имеют вполне реальный шанс вернуться в совок. Для этого нужно просто пересидеть еще одни выборы, и позволить хамам распродать и подарить кому-то все то, из-за чего пропали 20 лет жизни моего поколения.
насчет идеи - советую немного изучить данный вопрос
У нас нет идеи! Идея не заключается в хранении реликвий и вышиванок, в суржике - смеси украинского языка с польским и парочкой иных. И Украина это не только Галичина, присоединённая, кстати, к Украине. Украина должна быть цельной! А пока её делят по территориальному признаку - её нет! Потому и говорю - нет идеи объединяющей страну, народ её населяющий.
Современных авторов не читал, но, честно признаюсь, пытался. Ничего полезного для себя не нашёл. Так получилось, что читаю очень много. Просто люблю книги.
---------- Добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:15 ----------
я не говорил, что ненависть у кого-то из нас. до ненависти доводят.
Почему меня не доводят? :confused:
---------- Добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:17 ----------
Знайте - совок живет в сердцах тех, кто не готов наслаждаться жизнью иначе, чем ностальгически вспоминая своё былое рабство. А те кто не жил тогда имеют вполне реальный шанс вернуться в совок. Для этого нужно просто пересидеть еще одни выборы, и позволить хамам распродать и подарить кому-то все то, из-за чего пропали 20 лет жизни моего поколения.
Тр-пр-пр... Так славно начали и так перекрутили всё в конце :(
---------- Добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:19 ----------
послушай народ здесь и восточнее - все гадят на то, что должно быть святым для каждого украинца. все винят во всем всех, кого только угодно, но не себя.
Для меня всегда святым была только семья. Честно признаюсь.
---------- Добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:20 ----------
Сережа, никто никому сейчас не запрещает получить качественное образование, как ты упоминал.
Эх-хех... Андрей? Давно учился? Я вот "поступал" ребёнка. Подали документы и никто не обратил внимание на аттестат с отличием! На максимальные результаты тестирования! Никто! Первое, что озвучили - сумму денег, которую родители должны внести за поступление.
Какое образование? О чём, вообще, речь? Единственное, что спасает положение - ребёнок сам тянется к знаниям. И это не может не радовать.
---------- Добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:26 ----------
Учат по совкоским програмам обучения
Вы знаете, если бы это было так - проблем было бы значительно меньше. Советская система образования была сильнейшая в мире. И это не я придумал. Так было. Быть может знаний давали больше чем было нужно ребёнку, но! Человечек, окончивший школу, мог выбирать, самостоятельно, дорогу в жизнь! А что сейчас? Были в подчинении солдатики. Так 3/4 грамоте вообще не обучены :cool:
Кстати?! А откуда Вы знаете, какая программа обучения была в СССР? Вам ведь всего 21 год. Откуда познания? :D
Святослав
20.07.2010, 23:56
Советская система образования была сильнейшая в мире. И это не я придумал. Так было. Быть может знаний давали больше чем было нужно ребёнку, но! Человечек, окончивший школу, мог выбирать, самостоятельно, дорогу в жизнь! А что сейчас? Были в подчинении солдатики. Так 3/4 грамоте вообще не обучены :cool:
Кстати?! А откуда Вы знаете, какая программа обучения была в СССР? Вам ведь всего 21 год. Откуда познания? :D
Ну вопервых. Книжки могут многое чего рассказать и показать, например дата ихнего тиража;) + возраст многих преподавателей который ооочень долго прожили в совке, и сейчас не понимают что происходит.:)
Вы знаете, если бы это было так - проблем было бы значительно меньше. Не спорю, что может быть еще в СССР, эта система давала свои плоды. Но сейчас то не СССР, требования на работах не такие как тогда, но материал изучают устаревший, на устаревшем оборудовании и тд. И мой пример тот пример с 1С, вместо нужных программ, которыми пользуються сейчас всё, и которые должны изучаться обязательно, что бы нормально работать по специальности, нас заставляли учить Парус. Многие сейчас даже не знают что это. Да и я бы не знал, если бы не втирали эту ерунду в мозг.:)
У нас нет идеи! Идея не заключается в хранении реликвий и вышиванок, в суржике - смеси украинского языка с польским и парочкой иных. И Украина это не только Галичина, присоединённая, кстати, к Украине. Украина должна быть цельной! А пока её делят по территориальному признаку - её нет! Потому и говорю - нет идеи объединяющей страну, народ её населяющий.
Современных авторов не читал, но, честно признаюсь, пытался. Ничего полезного для себя не нашёл. Так получилось, что читаю очень много. Просто люблю книги.
Сережа, Украина никому ничего в этом мире не должна. Есть украинцы, объединенные своей идеей. Нравится тебе это, или нет :) И есть остальные пустотелые организмы, просто проживающие на территории Украины.
Относительно Галиции и суржиков - я не это имел ввиду. Кроме Галичины есть еще Волынь, Ровенщина, Тернопольщина, частично Хмельнитчина и Винничина. Буковина и Закарпатье - вообще европейские страны, там живут наиболее толерантные во всех вопросах жизнедеятельности люди в Украине. Это не кабинетные данные - все это я объездил, лицезрел и даже изучал, по мере возможности лично. В свое время также изучил около 8 диалектов и наречий украинского языка. Просто нравилось, потому что это - НАШЕ. Глупо думать, будто существует ортодоксальный стандарт РАЗГОВОРНОГО языка. Во всем мире существуют диалекты по географическому признаку.
Кого из авторов ты читал, и не нашел ничего интересного? Может быть, стоит еще попробовать? :) Опять возвращаемся к вопросу о желании и мотивации... Нужен дядя с кнутом, который будет стоять, хлестать и орать: "пятилетку...тьфу, пятьдесят авторов за три года...!!"
Почему меня не доводят?
Потому что ты сейчас живешь намного более лучше, полноценнее и интереснее, чем моделируемый нами выше глава семьи в совке.
Эх-хех... Андрей? Давно учился? Я вот "поступал" ребёнка. Подали документы и никто не обратил внимание на аттестат с отличием! На максимальные результаты тестирования! Никто! Первое, что озвучили - сумму денег, которую родители должны внести за поступление.
Какое образование? О чём, вообще, речь? Единственное, что спасает положение - ребёнок сам тянется к знаниям. И это не может не радовать.
Закончил 5.5 лет назад КИИГА. Тоже пришлось что-то платить при поступлении, хотя формально поступал без проблем, с медалью. И что? Хотел - учился, получал знания, и продолжаю получать, по мере возможностей и сейчас.
Кстати, диплом мой до сих пор лежит в архиве, никак не удосужусь забрать. Работаю в серьезной иностранной ИТ-корпорациях уже 5 лет.На работу брали за знания.Когда менял проекты - брали еще и за опыт. А какая специальность - всегда верили на слово :)
Спору нет, высшее образование - есть гуд. Однако превращать его в фетиш не стоит, это раньше была соц. программа. Сейчас ситуация более жесткая, не спорю - взятки, козни, низкий уровень преподов. Но если хочешь - знания добудешь. И знания серьезные.
хотя спору нет, образование в совке было сильнее. к такому уровню стоит стремиться. а также к уровню Оксфорда, Кембриджа, Мангаттанвилля, Куонтико, етс.
з.ы. спокойной ночи!
Dimedrol
21.07.2010, 00:26
Но сейчас то не СССР, требования на работах не такие как тогда, но материал изучают устаревший, на устаревшем оборудовании и тд. И мой пример тот пример с 1С, вместо нужных программ, которыми пользуються сейчас всё, и которые должны изучаться обязательно, что бы нормально работать по специальности, нас заставляли учить Парус. Многие сейчас даже не знают что это. Да и я бы не знал, если бы не втирали эту ерунду в мозг.:)
Вы знаете, было бы желание. Ломоносова учили церковной хрени, а стал Великим ученым, пришел с Севера и никто его не заставлял учить Парус.
Я английский язык выучил сам, к примеру, потому что мне было интересно. И не нужно никакой Тоэфл и прочая лабуда. Сколько люди тратят денег на курсы по английскому.. зачем? Это мой любимый пример из статистики американской. Оборот собачих психологов в США ежегодный составляет около 2,4 млрд долларов (!). Это у какой-то дуры, шнауцер пукнул не в той тональности - хозяйка решает, что у собаки депрессия и бежит к психологу. И он ее лечит там... они даже книги выпускают.. кабздец...
Sborisych
21.07.2010, 00:35
Мужики, чесное слово, после всего прочитанного хочется жить. Прав по своему Димедрол, ушла советская система и с ней ушли в лагеря и уничтожались лучшие умы, интеллигенция, культура. В чем отличие нас хотя бы от прибалтов? У них старые люди помнят о том как должно быть. Их подмяли в 45-м как впрочем и Западную Украину. Нас вывозили эшелонами в Сибирь, раскулачивали, морили голодом. Ту Бамбуча - посмотри хотя бы великое творение классика русского кино Михалкова - "Утомленные солнцем". Расскажи не о том ли фильм, что обезглавили великую красную армию практически прямо перед войной? Многих полководцев реабилитировали когда без них туго было. Великая страна превратилась в обычную серую массу из которой можно было лепить что угодно. Страшно когда люди до сих пор верят в светлое советское будущее и смотрят новости только по ОРТ.
А чего и когда изментся? Да уже поменялось. Сознание. Стоял ведь кто то на майдане наверное за себя и против тех что были. Сейчас они все совсем другие. Профессор выучил досконально украинский, чего нельзя было предположить. За Юлю никто не голосовал, потому как херню порола. Ющ оказался слабым. А если смотреть глубже политическая элита себя изжила ( если говорить о бывших компартийных функционерах - их ведь большинство в нашей политике, хотя активно наступают комсомольцы -тот же Тигипко, та же Юля, Черновецкий и многие другие) Это же куда не плюнь везде система парийного менеджмента и круговой поруки. Металлургия почему в жопе? Потому, что все досталось ( как и по все всей стране олигархам) просто на шару. Оно ж и так приносит доход, зачем модернизировать, убирать энергозатраты, вкладывать деньги? Эпоха уходит и их время тоже.
Наше поколение ( 30-40лет) сможет что то изменить. Каждых десять лет топ форбс меняется на 50% - это факт. Не будем уповать на добрых царей и хорошую вонь. Будем хотя бы делать в своей жизни правильный выбор и дружить с совестью.
Dimedrol
21.07.2010, 00:42
В перрррипетиии жизни передряг
мы не признаем других куплетов
мы ненавидим, СУКА, коммуняк
зато мы обожаем поэтов..
Уберите Ленина
положите Пушкина
к Пушкину - Есенина
Ленина с избушки на
Ленина с избушки на
Пушкина в избушку на
а к нему Есенина
уууууууу-берите Ленина:D
Святослав
21.07.2010, 00:51
Вы знаете, было бы желание. Ломоносова учили церковной хрени, а стал Великим ученым, пришел с Севера и никто его не заставлял учить Парус.
Я английский язык выучил сам, к примеру, потому что мне было интересно. И не нужно никакой Тоэфл и прочая лабуда. Сколько люди тратят денег на курсы по английскому.. зачем? Это мой любимый пример из статистики американской. Оборот собачих психологов в США ежегодный составляет около 2,4 млрд долларов (!). Это у какой-то дуры, шнауцер пукнул не в той тональности - хозяйка решает, что у собаки депрессия и бежит к психологу. И он ее лечит там... они даже книги выпускают.. кабздец...
Желание и возможность это главное;)
Умные всегда были правы, уже всё сказанно, нам остаеться лишь повторять..цитата ко всему ниже сказанному про нашу власть и тд)
Люди так простодушны и так поглощены ближайшими нуждами, что обманывающий всегда найдет того, кто даст себя одурачить (Макиавелли)
Гы, буквально час назад старый приятель рассказывал о приеме на работу нового дипломированного специалиста, в газовой отрасли. Магистр не смог посчитать объем трубы зная ее диаметр и длину. Мало того, когда все отсмеялись, выяснилось, что он не может посчитать объем куба, зная длину,ширину и высоту. Что он вообще не имеет никакого понятия о геометрии. А вы говорите, образование))
yaroslav_hm
21.07.2010, 01:44
заставляли учить Дибильный Парус, который нафиг никому не нужен, в итоге потом всётаки дали 1С. Но сколько мы потратили времени, на изучение дерьма не нужного вообще.
в головних управліннях юстиції в областях, в відділах ФЗБОЗ(бухгалтеріях ), стоять ці самі Паруси... :D В одній з областей адмініструє її чоловік років 65 в строгому костюмі зі значком "Парус" на лівому боці.:)
Після побаченого, настрій був гарантований на тиждень...
Ту Бамбуча - посмотри хотя бы великое творение классика русского кино Михалкова - "Утомленные солнцем". Расскажи не о том ли фильм, что обезглавили великую красную армию практически прямо перед войной? Многих полководцев реабилитировали когда без них туго было.
Великим бы не назвал, честное слово. Особенно после второй части. Фильм снимается по мотивам какого-либо литературного произведения. Снимается по тому сюжету, который видит режиссёр картины.
Что до репрессий - да, было, отрицать сие глупо и бестолково. Однако в момент становления государства практически всегда лилась кровь. В любой стране, в любом государстве. Да и сейчас многие за оружие взяться готовы, пострелять в депутатов. И что? :D
Есть украинцы, объединенные своей идеей. Нравится тебе это, или нет :)
Пока существует такой подход - "Я - патриот, он - пельмень с ушами", эта страна ещё долго в опе будет.
---------- Добавлено в 06:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:22 ----------
Сережа, Украина никому ничего в этом мире не должна.
Это уже даже не смешно :158: Внешний долг Украины какую сумму составляет? :cool:
Гы, буквально час назад старый приятель рассказывал о приеме на работу нового дипломированного специалиста, в газовой отрасли. Магистр не смог посчитать объем трубы зная ее диаметр и длину. Мало того, когда все отсмеялись, выяснилось, что он не может посчитать объем куба, зная длину,ширину и высоту. Что он вообще не имеет никакого понятия о геометрии. А вы говорите, образование))
Молодой специалист приходит на работу,директор ему говорит:
-Берите метлу и подметайте территорию.
-Да Вы что!!!Я же закончил ИНСТИТУТ!!!
-А-а-а...Тогда дайте сюда метлу-я покажу Вам как это делается...
Роман(РМ)
21.07.2010, 07:22
Позвольте и мне высказаться пространно...
Начну я издалека. Мне 36 лет. .
Слушай а это часом не твое:?
Микола Питерский ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :: Поколение Поколение, родившееся с 1970 до 1980. Посмотрите на этих людей. Вроде все разные. Но внимательно приглядитесь.Есть в них что-то общее. Это до сих пор недоуменный взгляд ребенка на окружающую действительность... Взгляд циничный, но до сих пор детский. И я хочу говорить об этом поколении. Нашем поколении. Моем поколении..
Оно изломано, как ветви орешника, уродливо согнуто, как кедровый стланник - нас с детства приучали к одной мировозренческой парадигме, а потом на границе отрочества выбили опору из-под ног и начали ломать на другую, надругавшись над всем прежним.
Поколение за нами уже более рыночное, меркантильное - они уже знают чего хотят и сколько это стоит. Романтика - это в бабушкиных книжках. Там же честь, достоинство и любовь - вещи, к настоящей жизни не имеющие никакого отношения. Реальность - эта "Бригада", джип "ГрандЧерокки" и ботва, которая это не сечет.Это их контрастная жизнь, более молодых и более устремленных, ибо их цель реально достижима.
Поколение перед нами - закоренелые романтики, люди социалистического мышления. "Единица - вздор, единица - ноль" , "Сам погибай, а товарища выручай". Коллективизм, чувство локтя и око Старшего Брата сформировали странную смесь таежного романтизма, высокой интеллегентности, перманентного беспокойства за судьбы мира и внутренней стабильности. Благодаря таким людям была выиграна вторая мировая война, запущен спутник в космос и проложен Бам. Их неуемный и ни на чем не основанный оптимизм, их "собственная гордость" раздражал до последнего проклятых империалистов своей нелогичностью. И если у поколения "после" богом являются деньги, то у поколения "до"- духовность . Извращенная, но все-же духовность.
А посередине мы. Потерянное поколение. Без руля и без ветрил, без цели. Хотим денег, но не хотим бездуховности. Нам скучно в золотой клетке, которую мы видели только по телевизору, но уже нет веры и желания перевернуть этот мир. Ненавидим молодых, более наглых и предприимчивых и с презрением смотрим на "совков", застрявших в эпохе недоразвитого социализма.Чего-то хотим, а кого не знаем. "Павел стоял одной ногой в прошлом, второй - в будущем, а между ног у него была отвратительная действительность" (из школьного сочинения). "Отвратительная действительность" - это мы. Поэтому и бросаемся из крайности в крайность, от наркоманского бреда до божественных откровений, от самоубийств "за просто так" до вершин власти, которая также не приносит нам удовлетворения. Или, забив на все, смотрим на протекающую мимо жизнь философски размышляя о бренности бытия. Поколение нигелистов, все время сомневающихся и в себе, и в окружающей действительности, всегда внутренне неуверенное, скрытое и скрытное, ибо внутри нас маленький ребенок так и не превратился во взрослого. Отсюда и цинизм и похуизм и говенный взгляд на мир. Нам плохо везде. Нас бы пожелеть, но некому, да и сами мы не научились жалости.
И эта постоянная навязчивая мысль, о том, что все, что ты делаешь, ты делаешь не так, не правильно и не в то время. Я не знаю, как это можно описать более толково. Это болезнь. Болезнь взрослых людей с убитым детством.
Я не прошу от вас сочуствия. Я не прошу жалости или понимания.
Я просто хочу, чтобы вы это знали.
(c) udaff.com источник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
frukt_off
21.07.2010, 08:04
Еще беда в том, что и учат счас ерунде. Учат по совкоским програмам обучения. Реально толковых преподователей почти нет (наверно столько же, сколько людей которые чему то учаться, а не просиживают штаны)Направления новые, название предметов новые, а материал устаревший лет так на 15 минимум.
Не соглашусь. Учат далеко не ерунде, другой вопрос что раньше нам знания ДАВАЛИ, а сейчас нужно БРАТЬ. У детей (подростков-выпускников, студентов, неважно...) очень слабая мотивация к учебе. Мне пришлось в свое время учиться на заочном. И коллеги-студенты, и преподаватели фигели, когда я через деканат практически заставлял отрабатывать лекторов пропущенные/не вычитанные нам(мне) пары, при том, что большинство радостно бежало "на пиво". Потому что ежегодно платил за обучение оторванные о семьи деньги и лично мне были нужны знания, а не покупка диплома в рассрочку...
И стандарты, и программы обучения далеко не совковские (зайдите на сайт Миносвиты). И преподаватели вменяемые и даже талантливые есть. 12-летка была вызвана присоединениям Украины к Болонскому процессу (количество дисциплин и учебных часов должно соответствовать европейским стандартам, только при таких условиях дипломы наших детей будут признаваться за территорией неньки). И сокращение с 12 до 11 лет школьного обучения - не факт, что благо, т.к. не изменившееся общее количество дисциплин и часов (требование Европы) нужно будет втиснуть в 11 лет.
Слушай а это часом не твое:?
нас с детства приучали к одной мировозренческой парадигме, а потом на границе отрочества выбили опору из-под ног и начали ломать на другую, надругавшись над всем прежним.
Ненавидим молодых, более наглых и предприимчивых и с презрением смотрим на "совков"
Отсюда и цинизм и похуизм
Я не прошу от вас сочуствия. Я не прошу жалости или понимания.
Я просто хочу, чтобы вы это знали.
(c) udaff.com источник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Нет не мое. И вот тому доказательство: автор использует словосочетание: "мировозренческая парадигма", что мне лично кажется пренебрежением к читателям, особенно в соседстве с "цинизм и похуизм" Хотя, вобщем пишет о том-же. Правда не лучше;)
И еще странная фраза: "Я не прошу ... понимания.
Я просто хочу, чтобы вы это знали." У меня на такое язык не повернется...
Знайте - не понимая!:D Не моё...
Stasitsky
21.07.2010, 10:24
Прочитал. Много мнений.
К теме о качестве образования - просто сравните количество ошибок в постах (последние несколько страниц) у людей, которым 30-40 лет, и тем, кому до 23.
Прочитал. Много мнений.
К теме о качестве образования - просто сравните количество ошибок в постах (последние несколько страниц) у людей, которым 30-40 лет, и тем, кому до 23.
Это не показатель. Даже если сравнить выпускников одного года, которые закончили одну и ту же школу, но разные классы, можно увидеть ту же разницу.
Пока существует такой подход - "Я - патриот, он - пельмень с ушами", эта страна ещё долго в опе будет.
Прости за резкость, пока существуют подобные эстетствующие "глашатаи", которые сидят в сторонке и плюют на страну, критикуют небезразличных людей, при этом ностальгируя по тоталитарному прошлому - страна, конечно, будет в опе. Критикуя чей-то подход, не забудь предложить свой. Ок? :)
З.Ы. Сережа, есть возможность - съезди в отпуск в Ужгород, или в Ивано-Франковск. отдохни, пойди в люди, пообщайся. Ты многому удивишься. Приятно, обещаю.
Это уже даже не смешно :158: Внешний долг Украины какую сумму составляет? :cool:
Вот видишь - яркий пример. Простого украинца не интересует проблематика чистоты в подъезде и духовного совершенствования. Его интересуют политика, внешние долги и газовые войны :) Еще один заполитизированный рудимент совка...
Я помню, как преподаватель по истории пугал нас внешним долгом еще в школе, лет 12 назад, утверждая что через пару лет страну продадут и растерзают. Кагбэ, время показало, что внешний долг - это неприятно, но не смертельно.
Вы о чем?
Большинство развитых стран имеют огромный внешний долг... Вот хотя бы эта:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B8%D0%B9_%D0%B8_%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D1%88%D0%BD%D 0%B8%D0%B9_%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B8_%D0%A1%D 0%A8%D0%90
Прочитал. Много мнений.
А́ффтар, $$$$$,
Бая́н, боян, бойан, бaянчег
Вапщеубилонах
Гоблина Гаги
Жесть
Жжош, $$$$
ИМХО
Кросафчег
Многа бу́каф
Пацталом, Пацтулом
Фтыкать
Цуко, цука
можно как угодно делить общество на "западенцев" и Донбасс, одно ясно - что на западе Украину любят. там гордятся тем, что ты - украинец. берегут дома семейные реликвии - вышиванки, иконы, стараются беречь традиции и язык.
послушай народ здесь и восточнее - все гадят на то, что должно быть святым для каждого украинца. все винят во всем всех, кого только угодно, но не себя. несчастные, они забывают о том, какой шанс получили в жизни - вырастить и (прошу прощения, уж очень подходит украинское слово) викохати СВОЮ страну.
...что самое страшное.
что самое страшное, так это то, что продолжают за непонятным хером делить Украину на Запад и Восток.
Вы уж, Зарт, меня простите, но так захотелось Вас послать кибитки мазать за Ваше стандартное "обобщать, разделять, и говорить умные мысли как все..."
Многое из сказанного нашло положительный отклик в душе.
Но заканчивайте делить Одну страну, пусть и не такую сейчас, как мы бы хотели видеть в идеале..
Я из Донецка, куда уж восточнее. Еще в школе ездил на Западную, жил в Сокале, в семье...Слушал рассказы ветеранов ОУН иУПА, и, блин, я им верил,...но при этом понимал, что с обоих сторон были перегибы, и со стороны красных, и со стороны националистов, и со стороны немцев.
Наплевать мне, откуда человек родом и кто его родители - интиллигенция, или шахтеры в десятом поколении.
Для меня важно лишь то, что в самом человеке выросло...
Так что идите вы в попу со своим территориальным принципом определения "национального самосознания" и "несчастными, получившими шанс"...
Достали, блин, философы думающие штампами.
Отдохнуть душою можно и Донецких селах.....в любых селах на территории нашей страны, где еще остались люди родившиеся и жившие в том же СССР, который сейчас так активно хают. Я приезжаю к своим бабушке и деду....и я отдыхаю душою, а когда уезжаю, сердце щемит....сильно....за них, и за других стариков, которые сейчас нафиг никому не нужны...На улице, увижу бабульку, или деда старого..которые идут с авоською...или в магазине..которые стоят у прилавка....и пытаются понять...как же им хоть что-то купить....и дожить до следующей пенсии...и не могу удержаться...иногда просто дам в руки, а иногда и незаметно им в карман положу столько, сколько могу...
Кончайте философствовать не имея своих мыслей...
не устраивает ситуация - меняйте ее...
Хватить направления задавать словами. Хотите жить в лучше стране - стройте ее. Капля за каплей. Поступок за поступком...
просто начните с себя.
Вы о чем?
Большинство развитых стран имеют огромный внешний долг... Вот хотя бы эта:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B8%D0%B9_%D0%B8_%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D1%88%D0%BD%D 0%B8%D0%B9_%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B8_%D0%A1%D 0%A8%D0%90
В Японии внешний долг вообще в 3 (!) раза превышает бюджет
Вы уж, Зарт, меня простите, но так захотелось Вас послать кибитки мазать за Ваше стандартное "обобщать, разделять,
еще один обиженный эстет, да еще шипящий, как змея :). интересно послушать, ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ для Украины за свою жизнь? :) не стесняйтесь, потрудитесь объясниться, а затем оскорбляйте.
что до услового деления Украины - разделяю, потому что жизнь разная - на востоке и западе. потому что история разная, потому что люди разные. и с этим не надо бороться, это надо просто признавать, и с этим жить. в мире и благополучии.
а вы - послать, да еще кибитки мазать. фу... посылайте и дальше, что еще тут сказать.
еще один обиженный эстет, да еще шипящий, как змея :). интересно послушать, ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ для Украины за свою жизнь? :) не стесняйтесь, потрудитесь объясниться, а затем оскорбляйте.
что до услового деления Украины - разделяю, потому что жизнь разная - на востоке и западе. потому что история разная, потому что люди разные. и с этим не надо бороться, это надо просто признавать, и с этим жить. в мире и благополучии.
а вы - послать, да еще кибитки мазать. фу... посылайте и дальше, что еще тут сказать.
что я сделал?:)
читайте внимательнее, уже написал, что делал и делаю.
а что еще - постоянно помогаю двум детским домам, вещами, игрушками, журналами и книгами.
еще? нескольких друзей снял с алкоголя и иглы и подсадил на единоборства, и теперь у этих ранее "несчастных" уже бегают красивенные и здровые карапузы.
Мало?
Можно еще много чего рассказать, но есть ли смысл?
не для медали и признания заслуг делаю, а потому что не могу иначе.
ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ для Украины за свою жизнь? :).
что я сделал?:)
читайте внимательнее, уже написал, что делал и делаю.
а что еще Можно еще много чего рассказать, ....
Братья и сестры!
Благотворительность это не повод для публикаций. Она должна твориться тайно, так, чтобы другие не знали об этом, иначе она питает Вашу гордыню.
От Матфея 6:3 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (BLB ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])) У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая.
frukt_off
21.07.2010, 12:13
З.Ы. Сережа, есть возможность - съезди в отпуск в Ужгород, или в Ивано-Франковск. отдохни, пойди в люди, пообщайся. Ты многому удивишься. Приятно, обещаю.
Подпишусь под каждым словом. Последние 5 лет стараемся с семьей вырваться хотя бы на пару-тройку дней в Прикарпатье, Закарпатье. От общения с людьми один позитив. Более того, живущие там украинцы имеют гараздо больше самоуважения, и как следствие, уважения к другим людям. и осознание истинного значения слов "толерантність, чемність, повага" приходит именно там. Там хочется жить.
не для медали и признания заслуг делаю, а потому что не могу иначе.
собственно, я делаю для того же. и буду делать. так что идите вы, кибитки мазать ;)
Подпишусь под каждым словом. Последние 5 лет стараемся с семьей вырваться хотя бы на пару-тройку дней в Прикарпатье, Закарпатье. От общения с людьми один позитив. Более того, живущие там украинцы имеют гараздо больше самоуважения, и как следствие, уважения к другим людям. и осознание истинного значения слов "толерантність, чемність, повага" приходит именно там. Там хочется жить.
и еще о западе и востоке. Браташ справедливо негодовал, я его понимаю как дончанина. Однако, реальность такова, что люди и края у нас разные. И почемуто их пытаются объединить, насильно принудить быть неким общим. Не надо этого делать . Людям элементарно надо научиться жить друг с другом в одной стране, с пониманием относясь как к плюсам, так и к минусам друг друга. А не тыкать пальцами, и посылать...
и еще о западе и востоке. Браташ справедливо негодовал, я его понимаю как дончанина. Однако, реальность такова, что люди и края у нас разные. И почемуто их пытаются объединить, насильно принудить быть неким общим. Не надо этого делать . Людям элементарно надо научиться жить друг с другом в одной стране, с пониманием относясь как к плюсам, так и к минусам друг друга. А не тыкать пальцами, и посылать...
опять страну разделяете.
Зачем? не в отличия тыкать нужно, а в то, что может объединить и сплотить народ. Иначе - "Лебедь, рак и щука". К чему привело помните?
да, люди разные, но они разные и в любом селе. Там колхозники, тут Мишка-жид со своим лабазом, а тут Семеновна и Петровна самогонку гонють, да кусты понасадили, что приятственнее было возлияние и жинка с веником не нашла...И ничего, если кто обидит - всем селом выступят, потому что разные-то разные, но свои разные. Для меня Украина и есть такое село, где все мы разные, но мы - Украинцы. А гуртом і батька легше бити.
Мне просто не нравится, лично мне не нравится идеология - "мы все такие яркие индивидуальности, не надо нас объединять".
Мне просто не нравится, лично мне не нравится идеология - "мы все такие яркие индивидуальности, не надо нас объединять".
увы (а скорее, ура), времена рабоче-крестьянских пролетарских движений канули в лету. вырос уровень жизни, выросли потребности каждого гражданина, и уровнять всех не получится априори. не будет такой идеи, кроме разве что украинской национальной. но как видишь - одних она объединяет, других - раздражает. простой пример - почему Крым не хочет разговаривать по-украински? И не просто не хочет, он еще и резко против всего украинского. Как тут не разделять?! Надо смотреть на вещи без светофильтров...
вот и топчутся наши горе-правители, то пытаясь объединить, то пытаясь разделить, то пытаясь нас к кому-то присоединить, в иное развитие событий они просто не верят. вместо того, чтобы просто вселить в каждого веру в то, что у этой страны может быть СВОЕ будущее. вот тогда у нас не будет географических и языковых распрей, а будет общая цель.
вот и топчутся наши горе-правители, то пытаясь объединить, то пытаясь разделить, то пытаясь нас к кому-то присоединить, в иное развитие событий они просто не верят. вместо того, чтобы просто вселить в каждого веру в то, что у этой страны может быть СВОЕ будущее. вот тогда у нас не будет географических и языковых распрей, а будет общая цель.
отнюдь не топчутся наши "правители".
Они давно действуют по проверенной схеме "разделяй и властвуй".
Зачем им объединенная страна? Они "верят в другое развитие событий", но оно им даром не нужно, ни под каким соусом.
Лучше замыливать глаза, играя в яркие игрушки как НАТО, ВТО, Россия - брат, Россия - враг, Америка, Макдональдс и наколотые апельсины.
Власть дает народу зрелища, и немножко хлеба, власть придумывает очередную ветрянную мельницу и сидит в сторонке, пока на кухнях идут дебаты о том, а наш ли Крым, и повбивать ли москалів......и пока все сами по себе - очень даже удобно отхватывать себе в карман от страны лакомые кусочки.
Братья и сестры!
Благотворительность это не повод для публикаций. Она должна твориться тайно, так, чтобы другие не знали об этом, иначе она питает Вашу гордыню.
Все верно. Но Ваню взяли "на отвечаеш" и он ответил, так что все нормально.:)
Ваня и Андрей. Я считаю что вы оба замечательные парни. Каждый по своему.:) Просто прикол в том, что например Андрею повезло родиться, вырости и полюбить свой Край, но правда на нем же, его культуре он и замкнулся. А Ванчо в совей сущьности настолько светлый, что ему какой Край без разницы, лишбы человек хороший был, что впрочем не мешает ему любить и свой Край.
Кто то из вас лучше?
Кто то из вас хуже?
Думаю что такие вопросы вообще ставить нельзя :) хоть мне, как уроженцу интернационального города и того самого поколения о котором говорилось выше, ближе Ванина философия и по-барабану национальности, религии и социальные статусы.
Но есть проблема..., у нас осталось очень мало времени... В ближайшие 3-4 десятка лет все решится и только нам решать... обрести достоинство Человека и свободу Личности или закончить с чипами под кожей в матрице, вот так - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
зы. очень рад что в Домике полно разных людей, многие из них думают и высказываются) здорово что хоть и со сбоями цивилизованная беседа начинает получаться) наш единственный шанс это до чего то договориться и действовать) Спасибо всем) Шанти)
отнюдь не топчутся наши "правители".
Они давно действуют по проверенной схеме "разделяй и властвуй".
Зачем им объединенная страна? Они "верят в другое развитие событий", но оно им даром не нужно, ни под каким соусом.
Лучше замыливать глаза, играя в яркие игрушки как НАТО, ВТО, Россия - брат, Россия - враг, Америка, Макдональдс и наколотые апельсины.
Власть дает народу зрелища, и немножко хлеба, власть придумывает очередную ветрянную мельницу и сидит в сторонке, пока на кухнях идут дебаты о том, а наш ли Крым, и повбивать ли москалів......и пока все сами по себе - очень даже удобно отхватывать себе в карман от страны лакомые кусочки.
топчутся в том смысле, что время идет...
т.е. правители у нас виноваты?
Diver_Kiev
21.07.2010, 13:17
топчутся в том смысле, что время идет...
т.е. правители у нас виноваты?
Про это и речь идёт, что легче всего спихнуть своё бездействие (я не имею в виду Вас лично) на то что "нет указаний сверху"
Sborisych
21.07.2010, 13:19
Но есть проблема..., у нас осталось очень мало времени... В ближайшие 3-4 десятка лет все решится и только нам решать... обрести достоинство Человека и свободу Личности или закончить с чипами под кожей в матрице.
Виталик , меняй ник на Нео;)
Виталик , меняй ник на Нео;)
Мой ник-нейм придуман не мною...
Произнес его первым уважаемый Домовой, он прижился т.к. соответствует и менять его я не собираюсь:cool:
зы. что? непривычные слова читать приходится? а ты снаеш истиное значения слова - сказки?
не все в сказках сказки ибо сказано...
Sborisych
21.07.2010, 13:34
зы. что? непривычные слова читать приходится? а ты снаеш истиное значения слова - сказки?
не все в сказках сказки ибо сказано...
Ты намекаешь, что ты не Нео, а ....дун-сказочник?:)
фигасе рыбацкий сайт :eek:
Diver_Kiev
21.07.2010, 13:55
от дружеской дискуссии и обмена мнениями начинает попахивать хамством ) не от отсутствия ли аргументов это?
Угу. Кроме как на украинском общаться не желают! Были. Знаем.
Простого украинца не интересует проблематика чистоты в подъезде и духовного совершенствования.
Эти вопросы настолько не значительны, что не достойны быть выставлены на всеобщее обозрение.
Андрей, прошу мне поверить, телефон 1551 решает очень многие вопросы. В том числе и относительно чистоты в подъезде.
:confused::eek:
И почемуто их пытаются объединить, насильно принудить быть неким общим. Не надо этого делать .
Хотя бы потому, что страна у нас общая. Называется она Украина.
---------- Добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:01 ----------
ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ для Украины за свою жизнь?
11.5 лет службы в украинской армии. Романтики захотелось, мыслил - нужно стране. Однако...
Неправда! В Ужгороде говорят на русском, украинском и два каких то непонятных для меня языка, а в Франковске со мной общались и на русском и украинском…. Были знаем..:eek:
Неправда! В Ужгороде говорят на русском, украинском и два каких то непонятных для меня языка, а в Франковске со мной общались и на русском и украинском…. Были знаем..:eek:
Правда или не правда - не тебе решать. В 2000-м дело было. Обращаюсь на русском (родном для меня языке) - игнор полный! Товарищ вовремя смикнул в чём дело - обращается на украинском. Улыбка на 32 зуба и полный сервис.
Я описал так как было. А правда это или нет... Да мне, в принципе, совершенно всё равно - кто и что по этому поводу думает. Сказал как есть. Было. Это моя жизнь, моя история.
frukt_off
21.07.2010, 14:19
Неверно. Ужгород, Мукачево, Хуст, Рахив, Воловец, Яремче, Ивано-Франковск, Яблуница, Ворохта, Косив и т.д. - абсолютно нормально и корректно тебе ответят и на русском, и на украинском, в зависимости от языка, на котором ты задал вопрос. Были, знаем...:)
Был в Мукачево (в погранотряде), в Ивано-Франковске, во Львове. На русском общаться отказывались :cool:
Правда или не правда - не тебе решать. В 2000-м дело было. Обращаюсь на русском (родном для меня языке) - игнор полный! Товарищ вовремя смикнул в чём дело - обращается на украинском. Улыбка на 32 зуба и полный сервис.
Я описал так как было. А правда это или нет... Да мне, в принципе, совершенно всё равно - кто и что по этому поводу думает. Сказал как есть. Было. Это моя жизнь, моя история.
Это не от языка зависит, а от человека…
Злой ты, какой то стал за 11,5 лет службы…
Stasitsky
21.07.2010, 14:27
Правда или не правда - не тебе решать...
Без каких-либо претензий.
В командировках по всей стране прожил достаточно долгое время, много общался с местными жителями. Правда, было это в 2005-2008 гг. Так вот, на Западной Украине ни разу не возникало проблем с общением на русском, за исключением моментов, когда человек тебя плохо понимал. Но злобы или агрессии ни у кого это не вызывало. А вот в Донецке-Луганске были неприятные моменты, когда разговаривали по-украински.
Сразу скажу, что не делю страну, не разделяю людей. Просто из собственного опыта.
Но злобы или агрессии ни у кого это не вызывало.
Дело не в злобе и агрессии. Просто никто не замечал русскоязычного обитателя этой страны. Вот и всё, собственно. Украинским, по крайней мере разговорным, владею свободно. Но... Я слишком долго жил вне Украины. Украинский не родной язык, не мой.
... страна у нас общая. Называется она Украина.
...11.5 лет службы в украинской армии. .
А родной язык всё еще русский? Непонятно мне это. Мне-этническому русскому, если такое понятие вообще существует... По-моему чем больше языков знает человек - тем ему лучше. Вернее- тем он круче;). Пора изучать! Если есть способности... Вот на этом форуме принят русский язык, а правила вежливости требуют общаться с людьми на том языке, которым пользуются они сами. Вот я и общаюсь. А между тем, дома у моей мамы висит на стене бумажка в рамочке, которую она не дала мне выбросить, а в ней благодарность от мерии г.Киева, за вклад в розвитие Укр-мовы. И ничего, говорю тут с Вами понятным Вам языком. Чего и Вам желаю.
Угу. Кроме как на украинском общаться не желают!...
Хочу без задних мыслей отметить, что действительно на западной Украине есть личности не подвергшиеся русификации, для которых русский яз. - это лес дремучий. Они и вправду охотнее общаются на родной мове.
Был в Мукачево (в погранотряде), в Ивано-Франковске, во Львове. На русском общаться отказывались :cool:
бред. прожил 16 лет на западе Украины. как-то был забавный случай. если помнишь, я писал пару отчетов о форелевой рыбалке на ручейке. пошли мы однажды с друзьями туда, друзья - не рыбаки, ну и я взял только фотоаппарат. парень - местный, жена его - из Севастополя. в разгар прогулки встречаем грибника из соседнего села. девушка к нему обращается, старается по-украински, но получается плохо, коверкает слова. получилось чтото вроде "не пидкажете, котра сейчас година"? на что человек доверительно улыбнувшись ответил на чистом русском - "девушка, полпятого" :)
Сережа, Закарпатье - этнически очень неоднородный регион. Главная заслуга народа, который его населяет - они пережили все возможные политические режимы, но сохранили свою самобытность, при этом открывая дверь всем гостям, будь то венгр, румын, русский, еврей, негр, или соотечественник. И то, что ты рассказываешь - может быть, случайно попал на дебила, которых хватает ВЕЗДЕ.
Никогда не было здесь преследования по национальным вопросам и признакам. На Галичине и Гуцульщине - бывают моменты, не спорю. Но очень редко, и не побоюсь этого слова - толерантно. Как например в статье С.Иванова о поездке в Карпаты на рыбалку, которая публиковалась пару лет назад в РУ. Было пару курьезов, но не более..
з.ы. Львов вообще последние 7-8 лет неприятно русифицировался, многие отмечают, что потерял свой колорит. если не веришь - спроси у львовян в УЛ общалке. я в свое время ездил к школьным друзьям пару раз, был удивлен, что многие между собой начали общаться по-русски, при том, что никогда этого не делали доселе.
на родной мове.
Если уж на то пошло - "на ридной мови". Десь так.
ЗЫ. Украинского в тазике нет и не будет.
А вообще - всё это фигня. Хобби у нас одно и понимаем мы друг друга с полу-взгляда. Нам язык вообще не нужен. В реальном мире. А на форуме флудим от скуки, хомячки офисные :D
---------- Добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:43 ----------
Было пару курьезов, но не более..
Будем считать, что на такой курьёз я и попал. А обобщать всё под термином "бред"... Андрей?! Ты сам пишешь о толерантности. Где логика? :cool:
Это точно только тогда уж на"ридний мови":)
frukt_off
21.07.2010, 14:48
Сергей, а ты часом не в военной форме одет был, когда общаться на русском пытался? Хотя, не думаю, что в этом причина...
Сергей, а ты часом не в военной форме одет был, когда общаться на русском пытался? Хотя, не думаю, что в этом причина...
НеД. Я курсантом на стажировке был. Был в Бродах, а так как всё, что было запланировано на стажировку сделали ранее срока - устроили себе экскурсию по неизведанной Украине. Впечатление двоякое. Населённые пункты просто образцы архитектуры и порядка, а народ... где как и на кого нарвёшься. В основном украиноговорящие.
---------- Добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:53 ----------
Простите? А у меня написано иначе? Аль - птица говорун умеет повторять, но своего не находит? :)
Если уж на то пошло - "на ридной мови".:cool:
Ищем одно отличие:
Сообщение от Sous [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ищем одно отличие:
Задача на внимательность - поставить подчёркивание там, где оно должно быть :)
А обобщать всё под термином "бред"... Андрей?!
Ты сам пишешь о толерантности. Где логика? :cool:
потому как вижу предвзятость с твоей стороны. и не был бы категоричен, если бы не был уверен в том, что пишу. повторюсь - 16 лет я прожил там, и не просто прожил, а постоянно держал руку на пульсе подобных вопросов. есть у меня слабость к истории, культуре и этнографии, грешен.
но мнения своего не навязываю. живи как хочешь.
Это точно только тогда уж на"ридний мови"
Если быть совсем уж точным то "на рідній мові,:)
ЗЫ письменным родным владею плохо - в детстве разъезды по союзу...
только что статейку прочитал, и понял, почему я тут иногда чего-то не понимаю(простите за тавтологию)...
Ученые утверждают, что цветные сны видят только шизофреники, либо люди с явными нарушениями умственной деятельности...
Вот я вылечусь, стану по ночам смотреть ч/б - и снова поговорим о единстве страны:)
только что статейку прочитал, и понял, почему я тут иногда чего-то не понимаю(простите за тавтологию)...
Ученые утверждают, что цветные сны видят только шизофреники, либо люди с явными нарушениями умственной деятельности...
Вот я вылечусь, стану по ночам смотреть ч/б - и снова поговорим о единстве страны:)
Лечиться пойдешь - меня бери в компанию :) я почему-то тоже все больше цветными балуюсь))
з.ы. Львов вообще последние 7-8 лет неприятно русифицировался, многие отмечают, что потерял свой колорит. если не веришь - спроси у львовян в УЛ общалке. я в свое время ездил к школьным друзьям пару раз, был удивлен, что многие между собой начали общаться по-русски, при том, что никогда этого не делали доселе. а ты Андрей спроси у Славы Монаха как он как то в сьездил в Львов...помню Слава был в шоке...даже помоему до рукоприкладства дошло...
зы- одно правильно ..на яку людину натрапиш
А что делать мне? Я вообще снов не вижу :(
---------- Добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:15 ----------
потому как вижу предвзятость с твоей стороны
Ты видишь только то, что хочешь увидеть :) Мне ничего никому доказывать не нужно. Возраст не тот ;)
зы- одно правильно ..на яку людину натрапиш
так отож... уродов везде хватает. многие русские и русскоязычные с удовольствием во Львов ездят на уикэнды, гуляют, общаются. И никаких происшествий.
многие русские и русскоязычные с удовольствием во Львов ездят на уикэнды, гуляют, общаются
Это называется экстремальным туризмом :D
Мужчины, брэйк! :) 3 страницы на грани выяснений отношений, или кто первым вспылит.. может хватит?)
Ты видишь только то, что хочешь увидеть :) Мне ничего никому доказывать не нужно. Возраст не тот ;)
ох...повторюсь, куда уж нам :confused: до вас матерых
Сергей, съезди - поживи, или проведи отпуск, отдохни в нормальной сфере, а не в казарме - а потом делай выводы. А пока твое мнение, извини, неактуально. упреждая ответный помидор - я свои выводы делаю на основе многолетнего опыта жизни в Закарпатье и в Киеве.
Это называется экстремальным туризмом :D
это называется - предвзятое мнение :)
я свои выводы делаю на основе многолетнего опыта жизни в Закарпатье и в Киеве. Андрей ты давно в Киеве живёш!? Это не наезд - нивкоем случае. Так вот когда мне было в районе 14-16 лет около Республиканского стадиона (почемуто именно там!?!?!?непонятно) можно было легко получить по морде если не ответиш подвалившей гоп компании "как по Украински или на Украинском будет- калитка-форточка и так далее"...это я к чему делать выводы на основе времяпроживания в какомто регионе бессмысленно ибо "люди и нелюди" есть везде...а когда национальный или языковой вопрос становитса просто способом дое...тса... это уже политический момент...поскоку хтото ж додумался КАК использовать "национальную идею"
Мужчины, брэйк! :) 3 страницы на грани выяснений отношений, или кто первым вспылит.. может хватит?)
Молчим-молчим :)
---------- Добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:35 ----------
это называется - предвзятое мнение :)
Основанное на личном опыте :p
frukt_off
21.07.2010, 15:40
Молчим-молчим :)
---------- Добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:35 ----------
Основанное на личном опыте :p
...экстримального туризма во Львове? Сможешь поделиться?
...экстримального туризма во Львове? Сможешь поделиться?
Имелось ввиду - подерёшься или не подерёшься. Доколупается кто-то до твоего русского или не доколупается :D
Фиг его знает, кто где был, и как жил, но у меня лично никогда не возникало проблем общаясь в Яремче или Франковске на русском, точно так же как и в Крыму, Харькове,Лисичанске на украинском.
Родители не говорят на украинском. Вообще. Это не мешает им комфортно отдыхать где бы то ни было, и в Трускавце, и в Яремче, и в Мукачево итд итп.
Что-то на нас похоже….;):rolleyes:
Alexzender
21.07.2010, 15:48
Съездите вечером, часов после 8, на Десну, покупайтесь, вода - сказка!!! Попустит сразу и всех. Езжу каждый день, вторую неделю подряд, помогает.
Андрей ты давно в Киеве живёш!?
12 лет + здесь родился :)
Съездите вечером, часов после 8, на Десну, покупайтесь, вода - сказка!!! Попустит сразу и всех. Езжу каждый день, вторую неделю подряд, помогает.
Саня, так никто особо не напрягается. ;) Идет нормальная дискуссия на важную тему. ИМХО, всяко лучше почитать какие у кого из форумчан взгляды, чем заходить в Треп и видеть унылый копипаст..
Alexzender
21.07.2010, 15:54
Саня, так никто особо не напрягается. ;) Идет нормальная дискуссия на важную тему. ИМХО, всяко лучше почитать какие у кого из форумчан взгляды, чем заходить в Треп и видеть унылый копипаст..
:D
Угу, не спорю, "весело", но как-то сайт "Обозревателя" напоминает...
Фиг его знает, кто где был, и как жил, но у меня лично никогда не возникало проблем общаясь в Яремче или Франковске на русском, точно так же как и в Крыму, Харькове,Лисичанске на украинском.
Родители не говорят на украинском. Вообще. Это не мешает им комфортно отдыхать где бы то ни было, и в Трускавце, и в Яремче, и в Мукачево итд итп. когдато в трускавце ко мне за столик в ресторане подсели двое месных...уже слегка под шафе...я с барышней(месной кстати)..уже было подумал шо возможно вечер закончитса сосем не так как я предполагал...втихаря уже пальцы на руках под столом размял...жду кадаж прозвучит сакраментальная фраза - "пойдём выйдем":)...ан нет...оказалось брат "невесты"...посидели...выпили-закусили...потом МЕНЯ(!?!??!?) провели до пансионата:):):confused:...я в конце всётаки спрсил, мол думал бить будете:(...на что получил афигительно философский ответ
:- вы ж турЫсты це наш хліб...виж корови які дають молоко...ми худобу не лупцюем
так шо Илья- те регионы что ты назвал неподходят:):):)
вот в Анапе и на Арабатской стрелке пару раз приходилось "обьяснять" шо турЫста должно уважать:):):);)
ОЙ!!! Как у Вас тут интересно!!!:D:D:D
Та ладно уж так серьёзно... Офисные хомячки флудят по чуть-чуть, вместо того, чтобы работой заниматься :D
Солнце греет, жарко... вот и того... ;)
12 лет + здесь родился :) вот видать ты "буремни девъяности по КЫёвськи" и пропустил:)...тыж вроде дето моего возраста ...ну плюс-минус...
вот видать ты "буремни девъяности по КЫёвськи" и пропустил:)...тыж вроде дето моего возраста ...ну плюс-минус...
може и пропустил....мне щас 28. Киев на моей памяти - достаточно толерантный и многоликий город :) а про 90-е - так они всюду буремные были, могу рассказать, как было в Закарпатье, но зачем - расскажет Серега :D ;)
Так получилось что с перерывом в месяц в этом году побывал в Сходнице и Донецке. Метели, морозы, ночной путь, отвратительные "трассы", одинаковое расстояние от ридной Троещины таки убедили меня что я еду по одной стране :)) А еще больше удивили пункты назначения. И там и там были доброжелательные люди. Донецк понравился. Спрашивал дорогу у таксиста по городу. Ответил, с матом, но с толком и расстановкой и без нервов :)) В Сходнице общались с хозяином на русском, сервис супер :) Поеду снова в следующем году в оба места))
Alexzender
21.07.2010, 16:08
Та ладно уж так серьёзно... Офисные хомячки флудят по чуть-чуть, вместо того, чтобы работой заниматься :D
Солнце греет, жарко... вот и того... ;)
Да мне как-то флуд по ударной установке... :D
Темы на грани просто.
И имхо, такое обсуждают вечером, на острове, где-то после 5-6 пятидесятки, когда слегка подостыла куриная нога из "попугайницы", в коптилке томится окунь, на столе с поллитры пальцем растираешь "пот", и "дядьки" начинают "чесать за жизнь", и все это злободневное течет в своем особом, умиротовренном русле. А тут, на форуме, все это как-то искуственно что ли? Не душевно. Я глаз сидящего напротив не вижу. ;)
Да мне как-то флуд по ударной установке... :D
Темы на грани просто.
И имхо, такое обсуждают вечером, на острове, где-то после 5-6 пятидесятки, когда слегка подостыла куриная нога из "попугайницы", в коптилке томится окунь, на столе с поллитры палцем растираешь "пот", и "дядьки" начинают "чесать за жизнь", и все это злободневное течет в своем особом, умиротовренном русле. А тут, на форуме, все это как-то искуственно что ли? Не душевно. Я глаз сидящего напротив не вижу. ;)
а я представил что так и есть ))) еще вчера
yaroslav_hm
21.07.2010, 16:11
Років 5 назад їздив за братом в Скоморохи, привіз «відпочивальника» додому зі зломаною рукою. Але не про це… Оскільки приїхав пізно ввечері, потрібно було переночувати і на ранок назад додому. Дійсно, люди там ввічливі, приємні та доброзичливі. Швидко знайшли місце на ніч. Повечеряти вирішив в гарному ресторанчику на острівку. Людей було досить багато, черга. Великий наплив людей, кухня не справляється. Біля мене стояв чоловік і коли підійшла його черга, він запитав: «Здравствуйте, дайте пожалуйста пиццу», на що отримав досить жорстку відповідь «Закінчилась піца». Оскільки теж мав замовляти піцу, вже підшукував щось інше. АЛЕ! Пройшло макс. 3 хвилини, як підходить інший чоловік і на щирій укр. мові теж замовляє піцу. У відповідь я почув від продавця : «Вам яку?». :eek: Свою піцу теж отримав.:D
З універу одногрупники їздили на екскурсію в Львів. Після поїздки вони зробили висновок, «у Львови мы будемо спылкуватыся выключно на укр. мовы»:D:D:D
Щодо Криму і сходу в цілому, в чомусь подібні випадки.
А скільки анекдотів є…
Така ситуація існує, факт. Можливо це не на кожному кроці, але…
Вечірній кльов скоро... піду "матросів" поганяю...:drill2:
Так получилось что с перерывом в месяц в этом году побывал в Сходнице и Донецке. Метели, морозы, ночной путь, отвратительные "трассы", одинаковое расстояние от ридной Троещины таки убедили меня что я еду по одной стране :)) А еще больше удивили пункты назначения. И там и там были доброжелательные люди. Донецк понравился. Спрашивал дорогу у таксиста по городу. Ответил, с матом, но с толком и расстановкой и без нервов :)) В Сходнице общались с хозяином на русском, сервис супер :) Поеду снова в следующем году в оба места))
А я года три назад во Львове пока через центр и пробки выпхался, часа 1.5-2 прошло, выезжаю развилка( на карте её нет) куда ехать, фиг его знает. Спросил у таксёра(на русском) сказал, что на право, ну я и поехал. И тут: Опа! я опять в центре и опять 1.5 часа назад через все пробки:), зато повернул налево потом и попал куда нужно:D. А ещё я очень "люблю" львовских гайцов:D могу рассказывать долго:). Зато во всех других областях Западной Украины отношение всегда было очень доброжелательный, не смотря на мой русский.
В Донецке был не раз, добрые и приятные люди. Зато вот по командировкам приходилось много кататься по всяким райцентрам (и не только) Донецкой. Луганской и Запорожских областей, так вот там были весёлые моменты, как то остановился в Дебальцево спросить у таксистов дорогу, так те вместо объяснений сразу попросили закурить и дать телефон позвонить:D:D:D. А, похожая ситуация была в Харьковской области:D
ОЙ!!! Как у Вас тут интересно!!!:D:D:D
астро-прогноз на ближайшие 20-30 лет:
по приближении активно пишущего здесь народа к предпенсионному возрасту, "Просто треп", на окологлобальные темы, станет намного более актуальнее "отчетов о рыбалке".
По аналогии, будут созданы две темы: "Просто треп" и "Обсуждение Просто трепа":), с разделением по месяцам:
"треп - июнь", "треп - август"....
конкурс появится ..."лучший просто треп месяца":D
Все в сад, а я - на рыбалку!!! Хоть полтора часика проведу на воде :)
---------- Добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:26 ----------
Jerry ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Спокойствие! Только спокойствие! © :D
астро-прогноз на ближайшие 20-30 лет:
по приближении активно пишущего здесь народа к предпенсионному возрасту, "Просто треп", на окологлобальные темы, станет намного более актуальнее "отчетов о рыбалке".
По аналогии, будут созданы две темы: "Просто треп" и "Обсуждение Просто трепа":), с разделением по месяцам:
"треп - июнь", "треп - август"....
конкурс появится ..."лучший просто треп месяца":D
Это всё Индеец виноват:D:D:D:D:D:D:D:D:D
Все в сад, а я - на рыбалку!!! Хоть полтора часика проведу на воде :)
---------- Добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:26 ----------
Jerry ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Спокойствие! Только спокойствие! © :D
щя ливень бует...у нас на позняках ужо краплет и хмара така неуёвая надвигаетса...мля а я "весь в белом":(:mad::(
не "Обозревателя", а "ОБОРзевателя":)))))
Народ, давайте попустимся:)
Мы с Зартом уже пообщались.....не ведитесь на флейм:)
Каждый начал говорить то же самое - все люди разные, и повод придолбаться на языковой почве для гопоты самый простой, было бы желание.
Иех, прав Александр, на речку бы...да искупаться...а потом пивка холодненького с тараночкою.....
Мож сообразим на днях, а, Домовые?:)
---------- Добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:42 ----------
щя ливень бует...у нас на позняках ужо краплет и хмара така неуёвая надвигаетса...мля а я "весь в белом":(:mad::(
:rolleyes: а ты по шурику, между капельками:)))
пивка холодненького с тараночкою.....
Мож сообразим на днях, а, Домовые?:) Шо значит на днях!?:confused: на календарь пасатри!? уже завтра в 18.30 и сообразим...половина из присуцтвующих сейчас точно будет;):)
Шо значит на днях!?:confused: на календарь пасатри!? уже завтра в 18.30 и сообразим...половина из присуцтвующих сейчас точно будет;):)
оки, я свою таранку принесу, так что с кого-нить пиво:)
оки, я свою таранку принесу, так что с кого-нить пиво:) со своим нельзя:mad::)
Шо значит на днях!?:confused: на календарь пасатри!? уже завтра в 18.30 и сообразим...половина из присуцтвующих сейчас точно будет;):)
увы я пролетаю, так что не смогу вас зарядить национальной идеей :D ;)
со своим нельзя:mad::)
как так....свою таранку уже и низзя?????????????
самому дома хомячить?
увы я пролетаю, так что не смогу вас зарядить национальной идеей :D ;)прихади када можеш:)...тока идею дома оставь:(...бухара -територия любви( в хорошем смысле) неча ещё там дискуссии да митинги устраивать:):):)
Митя идёт на митинг а Петя идёт на петинг:):):)
прихади када можеш:)...тока идею дома оставь:(...бухара -територия любви( в хорошем смысле) неча ещё там дискуссии да митинги устраивать:):):)
та я ж смайлы зачем поставил ;)
С лениградки успел добраться до канала, бросить с десяток раз... Потом пришлось ретироваться в машину и "делать ноги". Накрапывать начало.
С другой стороны это и хорошо. Можно кондёр не гонять :D
fed-vitalii
21.07.2010, 17:32
Я сейчас в Вышгороде бурелом надвигается что пипец , с моря всех чаек сдуло и сейчас все над Вышгородом ,с окон КВХ уже не видно , могу себе представить если недай бог кого в море на лодке застало.
Serhii Kv
21.07.2010, 17:41
Вася съел Сникерс, теперь он сыт и доволен. А Петя выпил пива, он тоже ссыт и доволен :)
Ну, дождь идет, короткими очередями выпадает град величиной с горошину...
BRABUS xD
21.07.2010, 18:57
Интересно,ктото купит такой спиннинг:confused::D[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Интересно,ктото купит такой спиннинг:confused::D[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ЛОХ-вое название ещё ни о чём не говорит. Может для начинающего это будет...ПОКУПКОЙ!
Роман(РМ)
21.07.2010, 21:29
Домик рыбака -99% постов на клятiй москальскiй мовi...
факт
---------- Добавлено в 20:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:28 ----------
Я сейчас в Вышгороде бурелом надвигается что пипец , с моря всех чаек сдуло и сейчас все над Вышгородом ,с окон КВХ уже не видно , могу себе представить если недай бог кого в море на лодке застало.
На устье десны с лодки- все было отлично
факт
Рома, вы мне напоминаете Cивуча, Валеру с Полтавы и К:cool: (forum.fishing-ua). И... конфликт между Россией и Грузией.
Моразм и снобизм...ДоговоритьСЯ до того, чтобы всерьёз обсуждать вопрос-А может запретить на форуме общение на русском?:eek:
Мне вас жаль.
fed-vitalii
21.07.2010, 21:48
"На устье десны с лодки- все было отлично[/QUOTE]"
Отважные ребята .
yaroslav_hm
21.07.2010, 22:22
факт
і будь-ласка :). Вам забороняють висловлюватись рідною мовою? Вам дорікають що Ви спілкуєтесь рос. мовою?
Головне щоб один одного розуміли. :)
Зи. Провів чудовий вечір з окунями:D без слів, на "іншій" мові...
чого і всім бажаю...;)
Роман(РМ)
21.07.2010, 22:36
Рома, вы мне напоминаете Cивуча, Валеру с Полтавы и К:cool: (forum.fishing-ua). И... конфликт между Россией и Грузией.
Моразм и снобизм...ДоговоритьСЯ до того, чтобы всерьёз обсуждать вопрос-А может запретить на форуме общение на русском?:eek:
Мне вас жаль.
К счастью с вашим Валерой Сивучем не знаком.
Мне вас тоже жаль- но такова наша с вами судьба :D- жалеть друг друга
Интересно, что в Библии слово «жалость» встречается лишь один раз в Ветхом Завете в Книге пророка Осии.
я ни коим образом не запрещал общаться на русском- просто отметил тот ФАКТ - что при всех разговорах - говорят в инете на украинском рыболовном сайте на русском.. в 99%
как там было у поэта?
- Ми усi розбiжемося по русифiкованим мiстам.....
Фух... еле перечитал все:D Но хорошо что не поругались:)
Мне тут в личку еще ярче ссылку кинули - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (если вы любите иронию, ее там есть...)
не запрещал общаться на русском
Рома, так на РУССКОМ или на клятій москальскій мові:)?
Роман(РМ)
22.07.2010, 06:47
Рома, так на РУССКОМ или на клятій москальскій мові:)?
а это кому как воспитание и самосознание позволяет...
мне лично - без разницы- я переключаюсь на язык общения тех людей с которыми общаюсь... Был както 4 дня в Ив.Франковске- так начал забывать русский- и даже там както было стыдно на нем разговаривать:D
а приехал в Киев- и все...
Наследие СССР - все крупные города милионники в большинстве (Харьков ,Днепропетровск, Донецк,Киев,Одесса ) - все говорят на русском. в 90% случаев.
Хотя что интересно- вроде как где говорят па-русски- там должны были голосовать за Януковича.. а Киев - под 60 или 70 % - за Юлю...
так что язык общения не самый главный показатель любви к своей родине. Так исторически сложилось что городское население говорит и думает на русском языке - но при этом считает родным украинский и любит его всем сердцем...
В Индии ( да вообще на половине планеты) вот народ на английском общается- и прекрасно себя чувствует, ну не учить же нам их 80 местных диалектов..:D
а то что русские так гордятся фактом русификации бывшего СССР - так что ж - а мы смеемся с них
Один мой друг, поэт, пишущий на двух языках сразу, русском и украинском, удтверждает, что нельзя быть профессионалом не владея языком страны, в которой живешь. Это касается любой професии!
Я долго не понимал его, а с недавнего времени стал убеждаться в его правоте! Бамбуча - не последний подобный пример.
Один мой друг, поэт, пишущий на двух языках сразу, русском и украинском, удтверждает, что нельзя быть профессионалом не владея языком страны, в которой живешь. Это касается любой професии!
Я долго не понимал его, а с недавнего времени стал убеждаться в его правоте! Бамбуча - не последний подобный пример.
не соглашусь.
самый простой пример.
знание английского на высоком уровне - и ты без проблем сможешь работать во многих странах не зная идеально их языка.
не вижу связки между профессионализмом и владением языка.
На кой профессиональному фотографу китайский, даже если он собрался сделать очерк о Великой Китайской Стене?
Бамбуча - не последний подобный пример.
Простите?! - кто дал право судить о моём профессионализме? :confused:
ЗЫ. Кстати - обсуждение человека за глаза не есть адекватным поведением.
Видимо увлечение троллинговой ловлей плавно перешло в троллизм на форумах. Бывает :)
Простите?! - кто дал право судить о моём профессионализме?
Ув. Бамбуча, мы обсуждаем проблему языков коренных народов. Вчера Вы сами высказались по этому поводу в данной ветке. Тем самым сделав свои высказывания предметом анализа. Думаю Вы и сами найдете их без подчеркиваний;) на предыдущих страницах.
Какие ёще позволения нужны?
С точки зрения интересов страны профессионал - это человек не прерывающий свой карьерный рост в некой, ему присущей сфере. В нашем случае - в армии, службу в которой Вы, как я понял, по Вашему собственному признанию, оставили.
Для страны- Украина, Вы, как профессионал прервавший свою карьеру потеряны... И случилось это не в последнюю очередь из-за неприятия (невозможности) изучить Украинский язык.
Желаю Вам добиться проффесиональных высот на любом другом поприще, и поскорее. Сейчас мы говорим не о Вас, а о проблеме русского языка. Извините, что упомянул Вас в качестве примера. Поверьте, я и сам знаю как жаль терять десятилетия на отмирающие виды деятельности. Надеюсь на этом обсуждение Вашей индивидуальной судьбы будет исчерпано...
Теперь про язык:не соглашусь.
самый простой пример.
знание английского на высоком уровне - и ты без проблем сможешь работать во многих странах не зная идеально их языка.
А для того, чтобы практиковать свой язык, которым не пользуется все остальные жители страны, нужно с кем-то все-таки говорить, не так-ли? Вот и получается, что вокруг носителей иностранных языков должны организовываться некие языковые социумы. Типа китайских кварталов. Приводит такое разделение к самоизоляции. Ксенофобии и в итоге к ненависти к остальным коренным жителям. В Украине Каждый большой город- это такой китайский кварталец, только с русским колоритом.
С точки зрения интересов страны профессионал
Точка зрения страны, впрочем как и ваша, меня интересует менее всего. Как профессионал я развиваюсь в той области, которая приносит достаток в мою семью. Жить на капитанскую зарплату в 1.500 гривен как-то не очень весело. А по части IT... Получите CCVP - потом будем разговаривать более предметно.
Думаю кое-кто тут себя узнает [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]/a/u/2/6r3ZUgoQ0Qc
та я ж смайлы зачем поставил ;) так и я ж смайлы поставил:):);)
длинно, но познавательно :)
http://maidanua.org/static/southmai/1274697460.html
Святослав
22.07.2010, 13:30
Так это давно не секрет то)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :rolleyes:;)
Роман(РМ)
22.07.2010, 13:33
Ув. Бамбуча, мы обсуждаем проблему языков коренных народов. .
:D:D:D
Святослав
22.07.2010, 14:06
Я чет не понял где там смеяться?)Ну хоть уже лучше на Укр языке общаться стал:D
Привет всем рыбакам!
Приехал сегодня из Крыма, и в очередной раз понял - самое лучшее море для меня – это Днепр и Десна.
Привет, Валера.
Как-же ты вынес эту пытку?;) Как Лермонтов, сосланный к горцам Кавказа:D???
Нам тоже тебя не хватало!
Привет, Валера.
Как-же ты вынес эту пытку?;) Как Лермонтов, сосланный к горцам Кавказа:D???
Нам тоже тебя не хватало!
Хачу на рыбалку аж зубы сводит. Даже жена видя мое поведение (наверное похож на собаку перед охотой) выдавила: "ну давай уже, ИДИ!" :D
:)Какое взаимопонимание в семье!
И ты откинув фалды фрака сел над клавиатурой за экранами компьютера? Ведь известно, что хорошая рыбалка начинается с планирования! Облегчаю тебе сёрчинг и фишинг интернета, и даю вводные для цели:
У нас тут с рыбалкой ситуация не самая разная;) больше занимаемся духовными практиками, орденами и медалями джидаев, тяжелым наследием советского режима и тихого часа. Вспоминаем молодость см: лермонтов в гарнизоне:). и вобщем, не даем ежедневным грозам в независимых раёнах города Киева застать врасплох и остановить рыбацкое братство. Отдельные личности разжились таки трофеями и готовили из наших рыб восточные деликатесы. Кстати таранка это отечественые сашими, только чуть пересоленные!
Святослав нашел себе место на Десне, и даже не хочет оттуда вылазить. Там вчера мы терроризировали подлещика, без особенного, впрочем успеха. Но ушли от ноля, кто куда.
Я целую ночь испытывал новые воблеры и утром поймал хаючку-тинэйджера. Видимо взрослое щучье поколение ожидает, пока воблер вырастет, это вселяет оптимизм - видимо за ним будущее;).
Чего-то сом из анекдота заболел, вместо него какая-то другая рыба.
Не для слабонервных!
Копирайт:
Серия передач от ТД"Серебряный ручей"(Москва)
Автор и ведущий - Юрий Заславский
Куда смотрит гринпис? Что за жестокое обращение со зрителями?
Dimedrol
25.07.2010, 08:09
С очередной поездки на реку Уж. Не думал, что способен так смеяться.:)
С очередной поездки на реку Уж. Не думал, что способен так смеяться.:)
Самоирония - признак наличия интеллекта, но отнюдь, кстати, не значит, что человек хороший:D
МЕРТВАЯ РЫБА ДУШИТ ЖИВУЮ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
титул интервьюируемого звучит почти как
Светлейший князь Потемкин-Таврический, Президент Государственной Военной коллегии, генерал-фельдмаршал, Великий Гетман Казацких, Екатеринославских и Черноморских войск, Главнокомандующий Екатеринославскою армиею, легкою конницею регулярною, флотом Черноморским и другими сухопутными и морскими военными силами; Сенатор, Екатеринославский, Таврический и Харьковский генерал-губернатор; Ее императорского Величества войск генерал-инспектор, генерал-адьютант, действительный камергер, лейб-гвардии Преображенского полка подполковник, корпуса кавалергардов шеф; Орденов Андрея Первозванного, Святого Александра Невского, Святого Георгия, Равноапостольного князя Владимира, Святой Анны, прусского Черного орла, датского Слона, шведского Серафима, польского Белого Орла, Святого Станислава кавалер.
...президент Союза рыболовов Украины Андрей Нелипа...
СРУ :eek:
"Есть такая партия!" © В.И. Ульянов (Ленин)
Sborisych
27.07.2010, 15:41
СРУ :eek:
"Есть такая партия!" © В.И. Ульянов (Ленин)
Как вы лодку назовете - так оно и поплывет:)
Гаплык подкрался незаметно..
Гаплык подкрался незаметно..
Мдаа.....
Тут имхо два варианта.
Либо жидомасоны заигрались и теперь пипец всем(и 2013й на носу...), либо они решили форсировать свой план по сокращению населения(золотой миллиард) Земли и мы получим все... и мировой финансовый крах и погромы и голод с катастрофами... а потом оставшимся в живых объявят о "новом мировом порядке" и зашъют чип под кожу...
Хотя есть и хорошая новость - кредиты мона не отдавать:D
зы. хотя есть варианты... например всем взять кредитов побольше и либо напоследок оторваться где нить в индокитае:gan2:, либо закупить прау ракет и разбомбить "ВР" вместе с остальными корпорациями...:mad: а уж потом разбираться со своими правительствами, так сказать по домашнему:D
жидомасоны, чипы, корпорации... :D
Теория «облажались» (англ. Сock-up theory).
Более распространённая и лаконичная версия в британском английском, озвученная Бернардом Ингамом: «Облажались, а не заговор» (англ. Cock-up before conspiracy).
«Многие журналисты очень падки на теорию заговора правительства. Я вас уверяю, у них бы получилась куда более достоверная работа если бы они твердо придерживались теории, что правительство облажалось». — Сэр Бернард Ингам.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D0%BD%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B0
Читайте "Откровение" в Новом завете...
Теория «облажались» (англ. Сock-up theory).
Когда вора ловят за руку, он предпочитает "включить дурака" типа "обознался карманом";)
... за непреднамеренное убийство тоже дают меньше...
зы. лично мне уже байка про "Извините граждане, правительство просто облажалось. А хотели мы конечно как лучше..." уже НАДОЕЛА, да и не верил я в нее никогда... лапша это:mad:
Немного погуглил... как-то паникой немного отдает... фотошопы, ядерные взрывы...
Другой планеты нет даже у жидов из Голдман-сакс. Поэтому , разумеется, выход из ситуации ищут все. Выходов похоже не видно., но все говорит о подготовке реализации плана ВР остановить эту катастрофу с помощью ядерного оружия. В новостях Salem News , говорится: "Гигантская нефтяная компания теперь спокойно готовится к испытанию ядерного устройства, чтобы подавить каскадные катастрофы. В то время как мир наблюдает попытки ВР сдержать масляный фонтан, официальные представители компании дали зеленый свет на использование так называемого ядерного заряда EPFCG если все остальное не получится
Немного погуглил... как-то паникой немного отдает... фотошопы, ядерные взрывы...
ага, и в самой ВР тоже паника... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и сигнализацию выключили чисто случайно... :rolleyes:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и конечно продают месторождения нефти они совсем уж случайно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] просто надоело им деньги зарабатывать...
British Petroleum отправила в отставку генерального директора Тони Хейворда
...ага, читай на заслуженный отдых... Таких нада с конфискацией имущества отправлять руцями собирать всю ту гадость... :mad:
:D:D:DХачу на рыбалку аж зубы сводит. Даже жена видя мое поведение (наверное похож на собаку перед охотой) выдавила: "ну давай уже, ИДИ!" :D
моя точно так же:) Сама отправляет на рыбалку, говорит - лучше ты порыбачь, чем ходи по дому с таким видом:), У нее давно сложилось убеждение, что я после рыбалки весь такой хороший и умиротворенный - приходится соответствовать образу.
Роман(РМ)
27.07.2010, 19:21
либо закупить прау ракет и разбомбить "ВР" вместе с остальными корпорациями...:mad: а уж потом разбираться со своими правительствами, так сказать по домашнему:D
а потом что?
первобытный строй , сидеть в вигвамах без электроэнергии и снова курить бамбук?:D
Почему без электричества?
Шо мы все такие дебилы, что без политиков рубильник включить не сможем?:eek::D:D
В Хакасии задержана супружеская пара из Красноярска (26-летний мужчина и 27-летняя девушка), которые по пути домой «придумывали себе приключения».
Как сообщили в ГИБДД республики, сначала на автодороге Абаза – Абакан (пара путешествовала на автомобиле «Ауди ТТ») им показалось, что их преследует КамАЗ.
«Со слов пострадавших, они оторвались от КамАЗа, но им показалось, что его водитель пересел на «Хонду Стрим» и стал догонять их. «Ауди» начала таранить «Хонду», где находились помимо двух взрослых двое детей», — рассказали в Госавтоинспекции.
Когда «Хонда» остановилась, водитель и пассажирка «Ауди» избили ее водителя и, бросив свою машину, отправились на поиски «чемодана с золотом, который один местный житель спрятал у себя в дровянике».
Супружескую пару задержали в деревне Карагай — они добрались до нее пешком и угнали из ограды дома автомобиль ВАЗ-2109.
Молодые люди находились в состоянии сильного наркотического опьянения.
Святослав
28.07.2010, 12:39
Смотрите сами:D
Смотрите сами:D это уже баян :):):)
это уже баян :):):)
да ну, это боянищщще!
Святослав
28.07.2010, 12:57
Так обязательно писать про боян?:D Хоть балалайка:cool: Кто-то видел, кто-то нет)
Так обязательно писать про боян?:D Хоть балалайка:cool: Кто-то видел, кто-то нет)
Я, кстати, не видел, а видел как окуня ловят на стеклорез(!) и на лампочку накаливания.
Ссылки не пощу, боюсь баянофобии:)
Это рейтинг вредности "наркотиков", составленный группой экспертов для журнала The Lancet, ЛСД заняло 14-е место из 20 (алкоголь - 5-е, табак - 9-е, марихуана - 11-е).
ValeraYar
28.07.2010, 15:35
Смотрите сами:D
А на телевизор ,,Электрон ,,наверное сомы ловятся .
Святослав
28.07.2010, 15:47
А на телевизор ,,Электрон ,,наверное сомы ловятся .
Не знаю:) Но мувиков в нете полно разных. Самый первый который я видел как на кусок морковки словили щуку, если правильно мне помниться то ею или твичили или она была как попер:)
В Днепре под Кременчугом снова массово гибнет рыба ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
... а вуб говорит электрики...:rolleyes:
Роман(РМ)
28.07.2010, 20:29
Даже в такой неприметной организации, как областная экологическая инспекция, можно "заработать" столько, что назначение руководителем оценивают в двести тысяч долларов. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В храме Украинской православной церкви московского патриархата на Малом рынке в Запорожье 28 июля произошел взрыв....
Кроме того, завершился пастырский визит Кирилла в Украину.
У нас за 19 лет был хоть один терракт? Если в 2004 году, когда страсти просто разрывали Украину на части, у наших людей как на западе так и на востоке хватило мозгов,терпения и выдержки. То сейчас вообще нет повода для таких радикальных действий. Кого взорвали? Януковича? Азарова? Патриарха? Нет взорвали простых,не в чём неповинных граждан. Вот и возникает вопрос: кому это выгодно? Тимошенко? Тягнибоку? Это ТЕРРОРИЗМ направленный против собственных граждан! Политик любого уровня замешанный в подобном это политический труп. Я думаю все видели перед взрывом по всем каналам ТВ пустили картинку протестующих в вышиванках возле украинского дома, с плакатами, лозунгами, криками "геть московского попа". До этого их не то что не показывали, а сразу брали под руки и в кутузку. А тут такой альтруизм, "свобода и демократия в действии" от Януковича. А потом бах и взрыв...
С сайта: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С набережной от швартовали River Palace ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Да был я там один разок. Стоко $$$........ длей я в о одном месте еще на видел.
– Рабинович, вы страдаете от жары?
– Я страдаю всегда.
:eek:
Природа сошла с ума:eek: Еще лет десять-пятнадцать назад, 35 градусов считалось чем-то вроде аномалии. Ненавижу жару:mad:
Роман(РМ)
29.07.2010, 13:51
У Китаї тисячі бочок з отруйними хімікатами потрапили в річку
Природа сошла с ума:eek: Еще лет десять-пятнадцать назад, 35 градусов считалось чем-то вроде аномалии. Ненавижу жару:mad:
Перекресток Харьковского шоссе и улицы Гашека, август 1962 года ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Смотрим фото, люди одеты по осеннему…
Роман(РМ)
29.07.2010, 14:34
С набережной от швартовали River Palace ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
АРУ еще не заявило о своей очередной победе???
странно....
АРУ ничего не заявило, а кто то все равно пукнул на вентилятор:D:D:D
Как в старые добре времена...:D:D:D
.. :pivanet:
- Небывалая жара обрушилась сегодня на страну! Старожилы припоминают, что в последний раз подобная жара была вчера.
mabilochka
29.07.2010, 14:52
интересная информация по поводу плавучих барж ресторано-отелей в Киеве
интересная информация по поводу плавучих барж ресторано-отелей в Киеве
http://news.bigmir.net/capital/309483/
поздно) тут есть кому новости быстро разносить по домику)))
Перекресток Харьковского шоссе и улицы Гашека, август 1962 года ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Смотрим фото, люди одеты по осеннему…
В 50-тых годах так одеваться летом было нормой. Если посмотреть на фото из дом. фотоархивов, то например мои родители даже летом при t +18-20 грд. уже одевали легкие плащи, а головные уборы были чуть ли не обязательны. Отец без гол.убора вообще не выходил на улицу:).
А, темп. выше +25 уже стихийное бедствие:D
В Москве вырастет кукуруза, а на Волге – хлопок
В ближайшие десятилетия «весна» наступит на южной границе зоны вечной мерзлоты. В Иркутской и Архангельской областях, Хабаровском крае, Коми оттает полоса шириной в несколько десятков километров. А в Ханты-Мансийском округе и Якутии - до 100 - 150 км. Подтаивание грунта опасно для дорог и зданий - фундаменты может «повести». В первую очередь могут пострадать Чукотка, населенные пункты в верхнем течении Индигирки и Колымы, юго-восток Якутии, Западно-Сибирская равнина, Карское побережье, Новая Земля и европейский Крайний Север. Земля может «утечь» из-под Билибинской АЭС, нефтедобывающих комплексов и - что самое страшное - хранилищ радиоактивных отходов на Новой Земле. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
bodya_ber
29.07.2010, 15:34
В Киеве с Набережного шоссе «увели» ресторан
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Комментариев: 0 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Просмотров: 1755
«Мураками» отбуксировали на Подол представители транспортной прокуратуры. Ни работников, ни адвоката на борт не пустили
в продолжение:
С киевской набережной отбуксировали ресторан River Palace Сегодня, 13:03
в продолжение:
С киевской набережной отбуксировали ресторан River Palace Сегодня, 13:03
И шо…....!?
bodya_ber
29.07.2010, 15:58
И шо…....!?
какой то провакационный вопросик:cool:
Если оба шалмана где-нить на фарватере затопить - будут две хорошие судаковые точки.
какой то провакационный вопросик:cool:
6484 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):rolleyes:;)
bodya_ber
29.07.2010, 17:35
6484 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):rolleyes:;)
подумаеш не заметил:rolleyes:
Только что с БУ... А ривера таки нету ))))
Dimedrol
29.07.2010, 21:49
Кто на Газопроводе сегодня ловил. Как вам этот кроссовок летающий по фарватеру? Ужас! Туда, мля, сюда, мля, туда, мля, сюда, мля. Я целый час только и делал, что оттаскивал вещи и держал садок в воде. А вечером, мозг капитана ЭВОЛЮЦИОНИРОВАЛ! Он додумался, что сильнее волна в берег будет, если на скорости разворачиваться, а не тихим ходом. Двойная волна! Мега волна! Единственное что тихо проплыл рядом с какой-то лоханкой с большим крестом на носу. Набожный, сука. (церковь на воде чтоли? под моторм:D).
Ему столько проклятий весь берег пронапутсвовал, что у него ночью гнойные волдыри, наверное, в мозгу полопаются.
Только что с БУ... А ривера таки нету ))))
Ну так "ура товарищи!":D
А по части IT... Получите CCVP - потом будем разговаривать более предметно.
Серый, так ты у нас цыскарь!?:D А когда будет CCDP/CCSP/CCIP и особенно CCIE ;)
Ему столько проклятий весь берег пронапутсвовал, что у него ночью гнойные волдыри, наверное, в мозгу полопаются.
Ну что ты такое говориш, Саня? какую силу могут иметь какие то там пороклятия?:rolleyes: ты ж у нас вроде этот... как его... аааа - матери... матери... матеРИАЛИСТ:D:D:D
али уверовал что не "все в этом мире паралельно и перпендикулярно"?
А ривера таки нету ))))
Так энто...сегодня валяясь с женой на пляже лично видели как буксировали...вспомнилось как "подвисал" там:D:D:D...в новостях передали , что 200 человек без работы осталось...с учетом прасти...думаю 1 000 не меньше:D:D:D
С другой стороны - возле 1 лестницы появился новый плавучий причал для теплохода ВЕДИ (наверное, от Аз - Буки - Веди), перед этим два мужика с "большим курвиметром" (прибор в виде колесика для определения расстояний на карте) что-то усиленно мерили в направлении от 4 до 2 лестницы (может, и дальше измеряли, но я за ними не подсматривал специально).
Это еще полбеды.
В среду, 28.07.10 лично проходил мимо около 13 часов - речной катер-заправщик лихо разворачивался поперек струи и швартовался к этому самому ВЕДИ с целью "дозаправки" топливом на воде.
Если так и дальше пойдет, то...:eek: :connie_23::158: прощай, Васи и прочая живность.
все это сегодня в 20.00, билеты еще есть;)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010