КПК

Показати повну версію : Просто треп

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

Индеец
27.01.2010, 23:53
Вот я так вдруг выпил пива, и задумался – а какой должна быть эта самая "общественная организация", чтоб в ней было не стыдно состоять, к примеру, лично мне?... Чем она должна заниматься?
Подумал – а вообще, непростой вопрос… Легче сказать, чем она НЕ должна заниматься… Мне например, сразу несимпатична идея с "базой" или "водоемчиком для своих". Организация, типа – массовая? А база, она наверное, не очень большая… И рыбы на всех не хватит... Значит что? ...
Я, выходит, побоку? За мои бабки?... Тоже, блин, естественная реакция - активисты меня развели на зарыбление собственных грядок… И т.д.
Я в общем не знаю как все это оформить в терминах дейсвующего законодательства… Ну не юрист я, я философ :) Когда выпью :D Но идея где-то такова...

Если после пары рюмок рыбак задумался о социуме, это серьезно;), а если еще и после 15 минут размышлизмов не грянул рюмахой об стол с воскликом "нуиона...!", так еще и здраво:) ибо славянам допинг(в здравом кол-ве) шо индусам медитация:cool:

Ну ИМХАну Вам:)

1. В этой стране..., пока..., в плане законов и судрешений, именно как юрист заявляю, что просто за з/п ничего не сделать! Грамотный иск или жалобу необходимо поддерживать либо весомой суммой:mad: либо масовым и публичным волеизъявлением Народа:cool: Так что формула юрист+деньги государство не поборет. А вот люди+юрист уже могут, только если люди действия, если же к этому прийдут еще и деньги..., нам всякие рыб-эко инспекции, будут по утрам перезванивать, с вопрос "не будет ли каких водоохранных заданий на день?":cool:.

2. Своя база, это мечта, тут и воля людей и средства и работа потребуется. Не делите шкуру не убитого менведя...
Мне симпатична идея базы на Днепре именно тем, что там места хватит всем, по крайней мере в будни(отпуск, отгул, "больничный";)) а в выхи все это как то лимитируется при нехватке... хотя почему вам кажется что все захотят рыбачить постоянно в одном и том же месте?
А кстати если база в Киеве на Днепре, там и п четвергам собираться мона и по праздникам и берег обустроить для отдыха и рыболовных соревнований... много чего.

3. Главным смыслом существования любого общественного объединения, является достижение общих целей, определенными Уставом методами.
Главным определяющим фактом успешности организации, является объем ресурса(кол-во людей), единство и сплоченность ее членов.

Так что просто должны собраться одинаково целеустремленные люди и "выдав друг другу кредит доверия"(все ж на измене:() и определив цели и методы, пойти к ним, не отвлекаясь на провокаторов и кланяясь лиш пулям.:cool::gan2::mat:

ptica69
28.01.2010, 00:01
Я в общем не знаю как все это оформить в терминах дейсвующего законодательства… Ну не юрист я, я философ :) Когда выпью :D Но идея где-то такова... Мля, плохо сформултровал как-то… Мало выпил видимо… Ну это поправимо… Но где-то так…

:D
Да все правильно написал, прочитал может невнимательно чуть - я писал о создании базы для всех рыбаков под эгидой(не нравится слово, а другое долго думать) Домика и такой базы, чтобы люди увидели и сказали "а нахрен ехать за бугор к капиталистам, если у нас под Киевом(в Украине) такая(ие) же базы и такой же сервис и рыба ловится...;):) И посмотрите, пройдет еще пара лет и такие базы будут и эти базы будут бороться за клиентов...

и идея вроде не плохая иметь юриста, который все решит и когда надо прикроет... тока вот боюсь "раз в год с вилами-пешнями", это уж совсем просто, для этого нахрен организация, вон политики денег дали и готовы демонстранты, другие дали и те же демонстранты опять готовы:( В организации надо не просто состоять и платить взносы, надо еще и организовываться и что-то сообща делать полезное;)

---------- Добавлено в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:56 ----------

:):):)
Виталий более расширенно разъяснил, а я опять не успел:D

Индеец
28.01.2010, 00:13
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Хорошо:)

Ну тогда вот для Козаков(без языковых предрассудков:)) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

а вот для Моряков :mat: -

хотя если честно..., мне стал больше нравится вот этот вариант:p - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

demerdji
28.01.2010, 00:40
Вот я так вдруг выпил пива, и задумался – а какой должна быть эта самая "общественная организация", чтоб в ней было не стыдно состоять, к примеру, лично мне?... Чем она должна заниматься?
Подумал – а вообще, непростой вопрос… Легче сказать, чем она НЕ должна заниматься… :D

А чего мудрить? Была УООР со своей структурой. На мой взгляд структурой очень хорошей и правильной: сеть баз по всей стране,оборудованные лодки, домики. Взносы, с которых отчислялись деньги на зарыбление, обновление парка лодок. Ещё была обязательная трудовая повинность (т.н. "отработка"), кот. в наши дни благополучно похерена, а зря. Я бы ввел обязательную норму - уборка берега к примеру. Убрал свой участок,например 50*20 м- имеешь право оплатить взносы. Не хочешь сам убирать найми кого-нибудь. И уборку берегов проводить в нерестовый запрет. Как-то так...

Yury
28.01.2010, 07:32
Вопрос ко всем, кто пользуется ГИРовской лицензией Черниговской обл.: Что там за траблы с их лицензией?:confused:
Тут недавно один из форумчан тонко намекнул на какие-то проблемы:
... Кстати и на Чениговщине, проблемы типа киевских, начались с появления ГИРа...
На мой вопрос Автору о "расшифровке" данного загадочного заявления ответа, к сожалению, не последовало...:(
Дело в том, что я планировал приобрести вышеозначенный документ, т.к. планирую порыбачить недельку-другую на Десне в пределах Черниговской обл. Не хотелось бы нарваться на неприятности "вдали от родины"... :eek:
Заранее благодарен за ответ.

SL
28.01.2010, 07:54
Вопрос ко всем, кто пользуется ГИРовской лицензией Черниговской обл.: Что там за траблы с их лицензией?:confused:

На мой вопрос Автору о "расшифровке" данного загадочного заявления ответа, к сожалению, не последовало...:(
Дело в том, что я планировал приобрести вышеозначенный документ, т.к. планирую порыбачить недельку-другую на Десне в пределах Черниговской обл. Не хотелось бы нарваться на неприятности "вдали от родины"... :eek:

Не знаю. Второй год в начале июня по дороге на рыбалку в сторону Соколовки, беру билетик у местного инспектора в пос. Десна, предварительно созвонившишь. Нужна ФИО, адрес, и 55 грн. Так было :)
телефоны Черниговской инсп. есть в ветке Рыбохрана, там мне дали мобилу инспектора :) Его все знают, кто там рыбачит ;)
1 момент. Хоть на десне запрет заканчивается в мае, это не значит, что можно рыбачить в мае, и даже июне на деснянских озерах, там, как правило, он до середины июня. Штрафуют :)

Sborisych
28.01.2010, 08:11

Я в Сорокошах покупал отловочный у рыбинспекции за забором "Вершины". На КВХ и Каневское в одном талончике. Ч то то в раене 30 грн.

Andron
28.01.2010, 09:42
а какой должна быть эта самая "общественная организация"Там Тарас уже трохи сказал, я лишь добавлю.
Она должна быть такой, как и была, но приведенная в правильное русло. Вступив в УООР в 80-ых годах у меня и мыслей никаких меркантильных не было, меня никто туда не гнал (как сейчас в ГИР), наоборот, меня даже трохи распирало чувство гордости, что я стал одним из Них. Вот тут многие наезжают на УООР, типа, них.. не делали, не зарыбляли, базы запустили, всё распродали и т.д.. Я, в принципе, согласен всё просрали, обидно очень ...Но! Кто в последний раз был, скажем в киевском городском УООРе? Кто говорил с председателем? Сколько себя помню, почему-то в роли председеталя всегда выступал какой-нибудь дедуля-пенсионер, такой себе божий одуванчик. Как правило, этот человек больше всего на свете любящий охоту, рыбалку, природу и на старости лет решивший посвятить себя, практически бескорыстно, служению этому увлечению. Т.е. это не матерый зубатый адвокат, это не чиновник-карьерист, готовый переступить через всё для достижения цели (им это не надо, потому, что денег на этом не срубишь нашару). Вот и спрашивается - а могли ли люди, занимающиеся этим святым делом на общественных началах, противостоять этой чудовищной махине коррупции, рекетирства и всякой остальной гадости, которой так "знаменита" на весь мир наша страна? :confused::mad::cool: По-любому на ум приходит только одна мысль - общественная организация должна быть под защитой государства и никак иначе. Всё имущество общества - базы, лодки, угодья должны быть под защитой государства - табу, руки прочь! Кто посягнет - в тюрьму, руки поотрывать вместе с головой. Нет защиты государства - получили результат - налетели шакалы, за ними вороны, а потом и крысы подтянулись ....:( В общем, резюме простое - общественная организация будет таковой только тогда, когда будет четко определен и утвержден её государственный статус. Без этого любое "сгрупповання" , типа, ГИР, ГРУ и т.д. - это всего лишь некое общество, во главе которого стоят люди ведущие свои действия ради обычных меркантильных целей - наживы и власти :(

Киря
28.01.2010, 09:53
Тыщу мильёнов за каждое слово! Пока в сообществе нет законного государственного начала - оно служит исключительно частным интересам своих руководителей. Поэтому нет никакой разницы между всеми этими ..РУ.

Nemo
28.01.2010, 10:25
Почти все забрали, и имели ввиду наши конституционные права, теперь не подерибанят никак:cool: а Общественными организациями манипулируют.

Рухнуло все н-х в середине 90х, бардак, начиная от застройки не переоформленых вовремя придомовых територий ... до государственных предприятий. :preved::cenzura: :mad:

Alexzender
28.01.2010, 10:26
В общем, резюме простое - общественная организация будет таковой только тогда, когда будет четко определен и утвержден её государственный статус. Без этого любое "сгрупповання" , типа, ГИР, ГРУ и т.д. - это всего лишь некое общество, во главе которого стоят люди ведущие свои действия ради обычных меркантильных целей - наживы и власти :(

Секунду, имхо, обществення организация это негосударственное добровольное объединение граждан на основе совместных интересов и целей. О каком гос статусе идет разговор?

штирлиц
28.01.2010, 10:54

Я пользуюсь ГИРовской лицензией Черниговской обл. за прошлый год ни каких проблем Рыбинспекция проверяла все нормально, купить можно практически в любом рыбацком магазине (что очень удобно) делов на 5минут., цена была 55грн. на год.

Dimedrol
28.01.2010, 11:18
Почти все забрали

Десна мусить стати заповідником

Науковці та екологи звертаються до народних депутатів та керівників органів державної влади України з ініціативою створення Національного природного парку “Зачарована Десна”.

Про це йдеться у зверненні членів Української академії екологічних наук до народних депутатів та керівників органів державної влади, пише УНІАН.

“Настав час вирішити одне з найважливіших для України екологічних питань – надати статус “національний природний парк” території заплави річки Десна та її притоків”, - йдеться у зверненні науковців та екологів до Верховної Ради, Президента України, Кабінету міністрів та громадськості.

Як пояснюють автори екологічної ініціативи, національний природний парк “Зачарована Десна” необхідно створити на території кількох районів Київської та Чернігівської областей з метою збереження цінних природних ландшафтів заплави річки Десна та її притоків з унікальними історико-культурними комплексами, лісових та лугових заплавних ландшафтів, які мають особливе екологічне, наукове, культурно-естетичне та оздоровче значення.

Екологічна ситуація на території Київщини не може не викликати занепокоєння та потребує уваги і всебічної роботи з метою покращення наявного стану. Наслідки Чорнобильської катастрофи, нещадна вирубка лісів, забруднення річок промисловими відходами, загальна недбалість до природи - все це призводить до відповідного результату. Проте одним із показників рівня громадянської свідомості і поступального чи, навпаки, зворотнього розвитку суспільства є ставлення до навколишнього середовища і усвідомлення чи нехтування цінністю нормального стану довкілля. Поряд з освітою і економікою, розробка дієвої державної програми піклування про природу є необхідним пунктом турботи про майбутнє. Громадський рух "Разом із тобою" є переконаним поборцем вкладання коштів і зусиль у цю сферу, тому створення національних природних парків і заповідників завжди привертає нашу увагу. Ми будемо всіляко сприяти розробкам і реалізації подібних проектів через всіх членів нашого руху, в числі яких багато депутатів та держслужбовців різних рівнів. Ми чітко усвідомлюємо важливість роботи в цьому напрямку і її неуникність на шляху творення гідного майбутнього.

Home_Spirit
28.01.2010, 11:21
Секунду, имхо, обществення организация это негосударственное добровольное объединение граждан на основе совместных интересов и целей. О каком гос статусе идет разговор?
О простом, общественная организация ГРАЖДАН государства, и государство должно-обязано помогать такой структуре, потому что люди объеденяются не корысти ради, а чтобы делать одно дело.
Я вот спросил ранее, а что ПРАКТИЧЕСКОЙ пользы сделали эти конторки, как простой рыбак прочувствовал на себе их деятельность?

Eugene_Goroh
28.01.2010, 11:29
Если после пары рюмок рыбак задумался о социуме, это серьезно;), а если еще и после 15 минут размышлизмов не грянул рюмахой об стол с воскликом "нуиона...!", так еще и здраво:)
... а вот если наутро, протрезвев, вместо срочной работы продолжаешь думать об этом блин рыболовно-гражданском социуме, то это уже может плохо кончиться :cool: Так что буду краток...

1. Я за формулу "юрист+люди". А насчет денег, вот кстати идея в студию: объявить, что взносы - дело добровольное и рассчитываются в "индивидуальном порядке" как, скажем, 10% от личных ежегодных затрат на рыбалку... 10% это типа церковная традиция сбора за Идею :) :pop:
Кстати, где-то читал обоснования, что 10% это именно та часть ЛЮБОГО бюджета, на которую можно ужать свои расходы и при этом особо не ощутить этого... Может, 10% и много (:eek: посчитал свое, с учетом лодки и т.д.:D), но принцип именно такой мне наиболее импонирует. Кстати, в партвзносах такой "общественной организации", как КПСС, тоже рассчитывался именно % от з\п. Не знаю, правда, как там было с добровольностью :)
Ясно, что это непроверяемо, и не знаю, сработает ли в конце концов здесь, у нас, уже сейчас. Но хочется верить, что да. Лично я не готов пока "на доверии" платить налоги государству, но с чего-то же надо начинать... Мысли типа "надо заплатить взнос, а он отобъется скидками на базах, отловочными и т.п." - это конечно более рабочий подход, но это не Идея. Может, надо совмещать подходы. Типа, мин. взнос обязательный, а дальше - по совести. И каждый для себя решает, есть ли она у него, и в каком именно объеме. Глядя на то, куда в конце концов идут его деньги (удовольствие, которого мы лишены в ситуации с нынешними гос. сборами и поборами).
В перспективе, кроме взносов, действительно надо какие-то попсовые акции, популяризацию движения, привлечение средств спонсоров и т.д. Т.е., кроме юриста, нужен еще и массовик-затейник :) ...А вот еще б немного накопить, и купить себе целого депутата :D

2. За Базу. Не хочу спорить, что это хорошо, или доказывать, что это не нужно. Это - прекрасно, а все вопросы "совместного пользования", верю, можно будет даже решить по справедливости. Но... Это будет большим Камнем Преткновения. Любые "материальные активы" будут для "идейной организации" камнем преткновения. И рядом будут путаться другие "организации", и частные, впрочем как и должностные лица, которые, тоже исходя из такой же благородной равно как и меркантильной идеи, будут поливать друг друга дерьмом и отбивать у тех, кто "не в теме", всякую охоту в это вникать и разбираться. Сей процесс уже идет, судя по некоторым признакам.
Мое ИМХО: сфера действия "идейной" общественной организации - это создание условий и предпосылок, чтобы берега не уродовались, чтоб эти базы не захватывались делками, не перепрофилировались, чтобы не было ограничения в праве доступа народа к водным ресурсам и т.д. А создание самих баз и т.д. - это бизнес-проект, равно как и создание платных водоемов (в рамках, очерченных законодательством, и под общественным контролем, в т.ч. и со стороны той же Общественной Организации). Не надо смешивать мух с котлетами, от этого будут проблемы. Уже есть.

Ладно, пока хва. Херасе, "буду краток"... :cool: Уж слышны тяжелые шаги :)

Alex_m
28.01.2010, 11:29

Речь не о госстатусе а о защите государством. На данный момент ни частное лицо ни общественная структура как и их имущество государством "защищены" чисто на словах ... Более того, в "государственных" интересах вас или общ.организацию по решению сюда-туда-суда ....ским судом могут лишить прав на территорию или еще что-там. То есть, мы создали, вложили труд и средства, а "кто-то напосевал" в нужном месте и по решению суда у нас все отобрали. Приедут "силовые структуры" с новыми "хозяевами" и все, теперь иди в суд чтобы "законно вернуть свое же" ... Я ничего не имею против ЧОГО-КОГО,ГИР-КИР и прочего ... Я просто по месту жительства и рыбалки не в их сфере ... Но если по причине того что вот на "общественных" участках ловли вдруг возникает оплата "типа мы эти деньги тратим на охрану и зарыбление", то отут возникает вопрос ... Даже не вопрос оплаты, да я не против оплатить рыбалку в разумных пределах и на разумных условиях приобретения "билета на рыбалку" ... У инспектора, например а не ехать в другую область в офис к барышням ... Это в тех местах где "платная гос собственность " .... Где "платная общественная собственность", я таки должен опять таки знать за шо плачу. А не так, хапнуть то что было раньше "загального користування" и доить рыбаков за право ловить там ...
Опять, же, возвращаясь к угодьям и оплате ... На что идут уплоченные деньги ? Берешь деньги, будь добр обозначь свою "платную территорию", чтобы подьехав к водоему я знал что тут рыбалка по госталону а тут хозяева Пупкин и отот .З..кин, кто служил тот допишет :-) Утопия ? Не совсем, потому что даже столь обхаиваемое УООиР, кстати, по крайней мере у нас обозначил свои владения табличками на сьездах с дорог и по округе - "Угодья ...кого УТМтР", охота трам-татрам или моно или заказник низзя ... То есть, можно если захотеть ... Но проще наехать за отсутствие "дозволу" и незнание географии где что "можно а что низзя" ...
То, что описано где-то в бумагах "от острова Лысого до урочища Гнилого", так еще найди те бумаги это раз, а два это что откуда приезжему знать где то урочище и кто из отой группы островов кто ? Или еще перл - от села Петровка до деревни Крюковка ... А само село не то чтобы совсем на берегу а рядышком ... И шо, искать сельсовет и смотреть границы села на карте-схеме ?
Скорей всего, должно быть все намного проще, аналогично дороге и дорожным знакам ... Таблички-знаки воруют и ломают ? Таки и дорожные знаки уродуют почем зря все кому не лень ...
Денег нету, людей нету ? Повторюсь, и я и многие не против платить за порядок на берегу ( не в смысле мусора, то тоже вопрос но не в данном контексте ) ... И многие будут не против поучаствовать на уровне общественности в работах по разметке местности в местах госуправления ... А где хозяин-частник-общественность, таки пусть сами "метят" свою территорию или на взаимовыгодных условиях привлекают желающих ... Все можно, если захотеть ... Но это ж нужно захотеть, а оно не хочется потому что "интересней" непонятки и мутность угодий и оплаты ... А в мутной воде, говорят, лучше ловить ... Нас всех ловить, потому как незнание не оправдание :cool:
Кстати, от кто сказал что в мутной воде ловится лучше ? Сетями, со слов браков, лучше когда вода мутная ... А у нас лучше ловится по чистой относительно воде, да и ловить приятнее в чистой воде !
От расписался ... Короче, за чистоту и чыстую воду будьмо :D

Eugene_Goroh
28.01.2010, 11:45
А чего мудрить? Была УООР со своей структурой. На мой взгляд структурой очень хорошей и правильной: сеть баз по всей стране,оборудованные лодки, домики. Взносы, с которых отчислялись деньги на зарыбление, обновление парка лодок.
...

УООР - я двумя руками ЗА, если его поднимут, и если УООР будет такой, как раньше.
Но так где тот УООР?... Дык он оказался нежизнеспособен в новых условиях. Андрон правильно тут написал. Если даже сейчас его "поднимут", то с большой вероятностью сверху сядет какое-то "мурло" и начнет доить всю структуру... Или хуже того, пустит с молотка под хатынки. Посему, истинно аз реку вам, владение активами отягощает карму общественных организаций в современных условиях...

Alexzender
28.01.2010, 11:46
О простом, общественная организация ГРАЖДАН государства, и государство должно-обязано помогать такой структуре, потому что люди объеденяются не корысти ради, а чтобы делать одно дело.
Я вот спросил ранее, а что ПРАКТИЧЕСКОЙ пользы сделали эти конторки, как простой рыбак прочувствовал на себе их деятельность?

ок. С начала об организациях. А что это за форма такая "общественная организация ГРАЖДАН государства"? :D , определение ОО (общественная организация) и есть объединение ГРАЖДАН государства! И при этом ничего такого о помощи государства даже рядом там не стоит. Вы же сами говорите: чинуши Вас грабят, при этом в пример приводите ГИР, там же общественная организация с "помощью" госудраства, которое посредством инспекции "помагает" вам "отдыхать" на воде! Вы же против этого! А теперь вот наоборот, вам это нужно!?!? ;):D:confused: Да, вы мне сейчас скажите, что на самом деле, разговор идет о таком госудрастве, которое безвозмездно (читай "нашару") помагает гражданам (вы пишите "должно-обязано" :D) реализовывать цели и задачи их объединения! Утопия, честное слово. Не будет этого, и никогда не было, нигде. В развитых странах, такое бывает, только тогда, когда государство помагает инвалидам, а граждане таких госудраств САМИ СТАНОВЯТСЯ ВОЛОНТЕРАМИ В ПОМОЩЬ ГОС ОРГАНАМ. Примеров тому масса. Посему, извините, я не понимаю вашу идею ОО которй государсвто будет помагать. Скорее всего вы говорите о клоне УООРа, которое путем делегирования ему от государства воды и прибрежной зоны, будет ПОМАГАТЬ вам реализовывать ваши конституционные права на отдых.

По делам.
говорить могу только за себя и своих друзей по диагнозу, про тот самый пресловутый Эконадзор, который "технически" помагает организовать деятельность и все так же тихо "умирает" :D - два года подряд убираем 1,5 км берега Десны (причем там, где сами не ловим), делаем "домики" для судака (в тех местах сами тоже редко появляемся), помагаем инспекторам материально. В этом году, уверен, это будет третий раз. Думаем, чего бы еще сделать, времени и сил не хватает (все пашут, да и семьи). Не знаю, что почувствовали рыбаки, но человек 20 точно довольны :) . Ну как бы и все.

Nemo
28.01.2010, 11:46

Десна мусить стати заповідником

І шо ?:) Дай Боже нашому теляти та вовка зїсти.
Хатинки які вже натикали позносять, господарську діяльність та любительську рибалку в межах заповідника відрегулюють:)

По прогнозам,Украіну чекае повінь,ось вона і відрегулюе. Хатинки в Деснянських "містечках" на сваях вже майже не будують,- бо не знають, що таке та повінь!

Alexzender
28.01.2010, 12:08
Речь не о госстатусе а о защите государством. На данный момент ни частное лицо ни общественная структура как и их имущество государством "защищены" чисто на словах ...

Так это не оттуда копать нужно. Нам нужно тогда ТАКОЕ ГОСУДАРСТВО, при котором общестенная организация просто не нужна была бы. Вы бы на конституционных основах реализовывали бы свои права по доступу к природным богатствам страны. И, имхо, ОО просто нафик не нужна была бы. А нам сейчас, как раз с помощью ОО, и хотят запарить защиту себя любимого от ГОСУДАРСТВА, что бы конституция работала в нашу пользу. Парадокс, мля...

Home_Spirit
28.01.2010, 12:26
Общественная организация дополняет гос. структуры, но не заменяет их собой. Вот и всё. Базы, другие материальные ресурсы во владении гос.структур.

vitoking
28.01.2010, 12:32
Я пользуюсь ГИРовской лицензией Черниговской обл. за прошлый год ни каких проблем Рыбинспекция проверяла все нормально, купить можно практически в любом рыбацком магазине (что очень удобно) делов на 5минут., цена была 55грн. на год.
а госотловку в Черниговской области приобрести можно? кому-то это удавалось с момента организации ЧГИР?
на какие водоемы и участки действие таковой (госотловки) распространяется?

Alexzender
28.01.2010, 12:39
Общественная организация дополняет гос. структуры, но не заменяет их собой. Вот и всё. Базы, другие материальные ресурсы во владении гос.структур.

Иван Васильевич! Так как это должно быть? До какой степени это дополнение? В чем оно должно быть выражено? В какой форме? В форме УООРа? В форме ГИР? В форме АРУ? Другого *РУ? Так ведь практика показала, что на данном этапе развития нашего общества, государство является самым неэффективным хозяином!!! Так о чем мы с вами спорим? :D Наверное мы ищем более эффективную форму управления и использования тем, что у нас осталось. То же УООР проспала свои базы, а те же жители Никольской слободки (без "поддержки" государства), организованно выйдя на берег, предотвратили застройку берега на основании выданного КГГА разрешения! Где помощь государства и эффективное управление ресурасми? И кто это должен решать?
Думаю, сейчас именно те времена, когда за "тебя" никто не подумает и не сделает. Все сейчас нужно решать самому, хочешь чистый берег возле дома - выйди и защити его, хочешь чистую воду - выходи гоняй браков, хочешь нормально ходить под домом - выходи с лопатой и бей лёд. Государству сейчас не до нас, у него проблемы народа возникают тоолько перед выборами, а все остальное - выживайте как хотите.

Сергей Маринич
28.01.2010, 12:51
...сильную клубную деятельность, хотя бы такую, как в странах восточной Европы у нас не получится развить еще долго. потому что у нас есть автор фильмов о рыбалке, который в свои дцать с лишним лет не понимает смысла принципа "поймал-отпусти", и яростно (и тупо) отстаивает свою позицию, заражая этим друзей и знакомых, потому что у нас есть Великий Рыбак, которому плевать, сколько рыбы он забирает из водоема, ибо он у нас самый лучший в мире рыбак, а кому чтото не нравится - тот, по его мнению ущербный жополиз :) да у нас даже закарпатские нахлыстовики есть, которые за сезон способны сожрать хариуса из одной речки так, что его потом в этой речке 2-3 сезона не будет. И при всем при этом, у нас демократия на сайте. И все стараются друг друга уважать. И это есть, безусловно хорошо. Хотя и отодвигает реальное развитие смелых планов лет на 10 вперед...

Ну и где ж та демократия??? Кому то правда матушка глазки режет?Не понятно,почему мой пост втихаря (без подписи)удалили и кто? Хотя я догадываюсь.Но это уже не важно.Тот кто удалил пост тот самый настоящий(см выше) и есть.

П.с Значит все правильно делаем;)

штирлиц
28.01.2010, 12:52
а госотловку в Черниговской области приобрести можно? кому-то это удавалось с момента организации ЧГИР?
на какие водоемы и участки действие таковой (госотловки) распространяется?

Я не могу понять :confused:...................... какой смысл тратить время и нервы в поисках госотловки если можно зайдя в рыбацкий магазин за к примеру за опарышем купить ГИРовскую и спокойно себе ловить рыбку ???????????????????????????????????????????

Home_Spirit
28.01.2010, 12:53
Я вроде достаточно ясно выразился. все эти .......РУ просто одна из лазеек к любому виду кормушек. Насчет УООРа Андрон правильно написал, добавить нечего. Любая ОО не имея реальной поддержки государства не что иное как мыльные пузыри, четверг на Бухаре и то больше толку.
Если гос-во неэффективный хозяин, то можно подумать все эти частные конторки с наполеоновскими амбициями что-то могут? НИЧЕГО.
Компания рыбаков с Андроном, Мариничем, Славой(Монах) и другие, столько сетей повытаскивали за свою практику, что если всех этих .....цев собрать, то они и малой толики такого не сделали, безо всяких взносов в пользу "дяди". А хатынки убрать, земснаряды остановить, застройки, ни одна ОО не сможет остановить, приостановить возможно, но не надолго.
Гоняй браков?????? Извините, но я не погонщик и полномочий у меня таких нет, а УК действует. \против деда или бабки которая ставит сеть в нерест на плоскодонке я не собираюсь воевать, а против РИБов под крышей ментов со стволами...но я тоже не Брюс Уиллис.

Andron
28.01.2010, 13:01
Alexzender Возможно, что я не совсем юридически правильно выразил свою мысль, но смысл должен быть понятен - государство должно защищать общественные организации точно также как и своих граждан. Попробую пояснить на примере. Скажем, база УООР на Левобережке. Я уверен, что ни один член УООР не был согласен с тем, чтобы базу забрали и на месте базы построили парочку, ну скажем, публичных домов для мажоров. ПОнятно, что заинтересованные дяденьки, которым до одного места и рыбаки и все остальные могут найти миллион причин, вплоть до физического устранения несогласных, чтобы заполучить такой жирный кусок. Так вот, если бы данная база была защищена соответствующими государственными законами, то и прецендентов бы не было и пользовались бы этой базой до сих пор рыбаки - и пенсионеры, и обычные рыбацюги. Никто бы и не подумал спорить и наезжать на государство.
Государству сейчас не до нас, у него проблемы народа возникают тоолько перед выборами, а все остальное - выживайте как хотите. Выживает лучше тот, у кого жировая прослойка больше:) По твоему получается, что тот у кого с деньгами, силами и здоровьем не густо, тот обречен на вымирание? Нехорошо:(

Andron
28.01.2010, 13:10
Ну и где ж та демократия??? Кому то правда матушка глазки режет?Не понятно,почему мой пост втихаря (без подписи)удалили и кто? Хотя я догадываюсь.Но это уже не важно.Тот кто удалил пост тот самый настоящий(см выше) и есть.
О, ты еще здесь? А я уже думал, что тебя ваще забанили :D Ты ж на личности переходишь, у тебя с философией не очень :D

Индеец
28.01.2010, 13:43
Даа... в головах каша... а все почему? ИМХО потому что в школах/ПТУ/институтах, если вообще хоть что то пытаются ПОНЯТЬ(а не ВЫУЧИТЬ!) то только основные или професиональные предметы..., а фундаментальную основу всех наук - философию, а инструмент любого мышления - логику, а опыт наших предков - историю..., практически и нечитаем вовсе.
А если человек не воспользовался мудростью и опытом предков, он обречен на собственные шишки, которые впрочем опять не превращаются в опыт, т.к. отсутствует логика...
Вот так и живем.:(

Только нинадо сейчас тыкать в меня пальцем, типа "а ты шо самый умный?"(с) или "иш интелигент нашелся"(С)
Я не САМЫЙ умный и даже ковыряюсь в носу как все.:)

Просто ко многовековой зависимости то от польских панов, то от московских, добавилась 70летняя история тотального государства, которое окончательно отучило людей думать, взяв на себя управление всеми социальными процессами. В той стране например сварщику реально ненужна была ни логика, ни философия... вот только одна беда, ведь именно наши отцы с дедами стояли у истоков новейшей истории Украины и они по привычке, поучаствовав в начале(как технари, чисто технически... пришли), вернулись к своим семьям и делам, доверив тем кто у руля довершить строительство демократического общества... А так не бывает, еще НИКОГДА не было....

Гоударство.
Когда всего было еще много, а всех мало, люди жили кланами, которыми руководили родные старейшины, которые собственным детям и внукам гавна не сделают и все было нормально.
Потом всех стало больше, а всего уже немного меньше..., и появились первые общественные организации;) одни объединялись в шайки разбойников, чтобы отобрать блага, а остальные начали укрупнять общины до объединений кланов, которыми уже руководил совет из тех же старейшин, для того чтоб защитить свое благо, начиная строить государство. В этом маштабе "власть" тоже была еще досягаема для каждого и потому правильная, да и все друг друга знали хотя бы в лицо.
А потом, вдруг определенные люди осознали, что вот оттуда до сюда, живут люди разных родов, но одного племени! А вон там за горами другого племени, которое вечно нападает... А значит надо защищаться всем племенем объединившись.
Да, общественная организация - государство, всегда возникало исключительно как защитный механизм от внешних угроз.
Так что изначально государство занималось лиш защитой из вне и вмешивалось во внутренние дела своих граждан крайне редко, т.к. в те времена люди были еще более самостоятельными.
С развитием общества, укреплением товарно-денежных отношений и усложнением устройства социума, институт государства рос и они укрупнялись. Государство по прежнему решало статегические задачи, и оставляло гражданам право на самоопределение внутри охраняемого им социума.

И вот новейшая история наступила... нас хорошенько премешали и перетусовали, рассадили перед телевизорами и компъютерами, нам промыли мозги почти до девственной пустоты, желудки наполнили сникерсами и мы сидим и все время надеемся не на себя, а на какое то государство, что оно должно каждого из нас накормить, защитить и развеселить... ага... щас... как кролики в клетке... до поры до времени...
А государство уже давно на таком этапе, что его верхушка полностью оторвалась от его основы - народа. Государство так привыкло нами управлять, что уже не воспринимает нас всерьез пока нас не соберется хотя бы тысячи...

А что же общественные организации? спросите вы. А они есть. И действуют. Но действуют не в наших интересах, а в интересах своих членов. Так же как государство не защищает того, кто не интегрировался в его аппарат, так и общественные организации не защищают интересы тех людей которые в ней не состоят. Это аксиома не требующая доказательств, но пример простой приведу: кто ли бо помнит, чтобы преславутые Вася и Петя объединились что бы защитить интересы Вани??? Правильно, нет, потому что Вася и Петя имеют свои интересы и их защищают.
Соответственно именно ОБЩИЕ ИНТЕРЕСЫ являются движущей силой организации граждан, и это именно иИХ интерес, а не тех кто в стороне.
А вот какие это интересы, другой вопрос, который определяет суть(направленность) организации.
Интерес общественной организации может быть тупо коммерческим - получение привыли и это у нас называется ООО, АО, ЗАО и пр. хозяйственные структуры.
Интерес может быть культурный, и получаются всякие творческие союзы.
Интерес может быть професиональным, и тогда получаются профсоюзы.
Интерес может быть социальным, экологическим и пр.
И вот тут мы и подходим к "нашим баранам".

Государство, в принципе уже и так нас тотально контролирующее, осталяет нам право в Конституции на сомоопределние и как бы говорит: "Граждане, нам тут наверху так плохо видно че у вас там внизу твориться, что всего можем(или нехотим) неуглядеть..., вы там если у вас есть общая проблемма, то вы объединяйтесь и решайте ее сами или заставляйте нас. Если же вы не объединяетесь, значит проблемы нет, и сидите там тихо." И тут Майдан..........:eek:

Они, тогда сами все срежесировали и инициировали... но они тогда очень ИСПУГАЛИСЬ когда выяснили, что мы еще способны всем миром пробудиться и собраться отстаивать свои интересы.(я в первый год после Майдана выезжал в ЕврОПУ и тогда на украинцев там смотрели как на героев. Уже через два года, мы в глазах европейцев превратились в ничто...).
Потом государство поняло, что народную инициативу нужно контролировать(как опасную), людей старательно разобщать всеми методами, а саму народную инициативу использовать в своих корысных интересах.
Пример? ГИР. Чиновник от государства, создает общественную организацию именно в той сфере, в которой он реализует свои властные полномочия от государства. Скажите, какие у него интересы? Есно корысные, в противном случае он делал бы то же самое за свою зарплату. Ну хорошо, опустим его цели, но каким способом он "объеденил" людей под свими целями? Да каким, наступил на горло их интересам(отловки) и повесил морковку на входе в свое стойло... Весьма цинично. Однако есть люди которые так зашорены, что интересуются тока морковкой и упрямо нежелают понять, что БЕСПЛАТНЫЙ СЫР БЫВАЕТ ТОКА В МЫШЕЛОВКЕ! Что вся эта карусель с отловками, угодьями, ГИРами - тщательно спланированный бизнес-план, где простым рыбакам определена роль пушечного мяса. Что ж, это реализация их права на самоопределение. Пусть.

Казалось бы... в общем все не так страшно, ведь есть другие организации, можно создать еще и новые... но есть два "но"...
1. угодья и прибрежные земли уже пошли в разрыв, а время щас работает на них.
2. тщательно продуманные провокации, инсинуации и дезинформация от проффесиональных ПИАРщиков направлены на дескридетацию любого общественного объединения/движения, кроме подконтрольных им... "дерьмовые вентиляторы" не выключаются ни на минуту... а пипл то наш привык верить в худшее... а значит государство надеется что никто не сможет собрать достаточно сил в единую организацию, чтобы
- либо остановить явное бесзаконие зарвавшихся чинуш,
- либо просто абстрагировавшись от гнилой системы, создать конкурирующую организацию - антипод.

Нифига они не угадали... еще не стынет в жилах кровь... еще не забыты ни Сечь Запорожская, ни Майдан...:cool:

Кароче... Да здравствует Великая Испанская Революция!!!:mat:

Саша В.
28.01.2010, 14:20
Даа... в головах каша...

Что то ты разошёлся:D:D:D Ты это, скромнее или забыл уже:

:D:D:D:D:D

Индеец
28.01.2010, 14:28
Что то ты разошёлся:D:D:D Ты это, скромнее или забыл уже:

Так то Пингвиний треп, а тут Общий треп, так шта...;)

Или ты на должность модератора Общего трепа тренируешся?:D

Саша В.
28.01.2010, 14:36
Так то Пингвиний треп, а тут Общий треп, так шта...;)

Или ты на должность модератора Общего трепа тренируешся?:D

Так в том то всё и дело, что имелся в виду форум целиком:D. Вот видишь, ещё один пост на шару улетел. Осталось ещё меньше:D:D:D.

Модератором быть дело не благодарное:), да и по психотипу не подхожу, я баны начну раздавать сходу:) терпения у меня мало:)

Индеец
28.01.2010, 14:44
Так в том то всё и дело, что имелся в виду форум целиком:D. Вот видишь, ещё один пост на шару улетел. Осталось ещё меньше:D:D:D.

Модератором быть дело не благодарное:), да и по психотипу не подхожу, я баны начну раздавать сходу:) терпения у меня мало:)

Саня, вот я, еще пару десятков форумчан и несколько модераторов, треплепся в Общем трепе, на социально важную тему(как быть) в социально важный момент(думаю понятно какой). Думаю это хорошо для всех, т.к. это не оставляет каждого наедине сосвоими думами и речами политиков, а напротив взаимнообогащает:) Главное чтоб соблюдалась культура общения:cool:

А вот переход на обсуждение личности(в данном случае моей:eek:) это уже не харашо...;)

Так кто тут флудом занимается?:D:D:D

зы. кстати, откуда ты знаеш шо Сомм-ом "имелось ввиду";):eek::D

Саша В.
28.01.2010, 14:52
А вот переход на обсуждение личности(в данном случае моей:eek:) это уже не харашо...;)

Так кто тут флудом занимается?:D:D:D

Твою личность никто не обсуждает, лишь количество оставшихся постов:D:D:D

А Флудом кто занимается? Как кто, я:D. Это ж "Трёп без тем", т.е. "Флудильник":D:D:D

Пы.Сы.: ещё на один пост меньше осталось:D:D:D

Индеец
28.01.2010, 14:57
Твою личность никто не обсуждает, лишь количество оставшихся постов:D:D:D

А Флудом кто занимается? Как кто, я:D. Это ж "Трёп без тем", т.е. "Флудильник":D:D:D

Пы.Сы.: ещё на один пост меньше осталось:D:D:D

А я поооонял! Какой коварный тип!!!:eek::D:D Он хочет что бы у меня побыстрее бесплатные сообщения кончились!:D

Ну рас так, колись Саня по двум вопросам:
1. Кто тебя назначил мои посты считать?:D
2. Деньги куда потом Вику заносить? наликом или по почте?:D

Провокатор ты Саня:D:D:D

Alexzender
28.01.2010, 15:02
Я вроде достаточно ясно выразился.
Я одного не вижу: как в нынешних условиях это можно реализовать? Когда половина не верит инспекции, а другая половина экологам. В любом случае (объединение/ разъединение функций) кто-то из этих двух половин пользователей будет "обижен", причем полюбому. :confused:

Alexzender Возможно, что я не совсем юридически правильно выразил свою мысль, но смысл должен быть понятен - государство должно защищать общественные организации точно также как и своих граждан. Попробую пояснить на примере. Скажем, база УООР на Левобережке. Я уверен, что ни один член УООР не был согласен с тем, чтобы базу забрали и на месте базы построили парочку, ну скажем, публичных домов для мажоров.

Я на Левобережной 33 года живу, на той базе вырос как рыбак, до сих пор в себя прийти не могу, как эту базу закрыли. Но, имхо, если бы в этом обществе охотников и рыболовов были толковые люди, которые не только думали бы как подешевле взять лодку, а думали еще и о будущем самого УООРа, и не проспали перерегистрацию актов на землю, думаю база бы стояла. Но для этого, в УООРе должны были бы быть не только лодки, а и заинтересованные в в этой базе люди. Ведь это же Украинское ОБЩЕСТВО Охотников и Рыболовов. А вышло, что кроме лодок, ночлежки, стоянки и всего остального, никого не интересовало, тоже меркантильщина!?!? ;):D Времена просто другие, не ТЕ, еще раз скажу, думать надо "и за того парня", если хочешь и сам ловить с той базы. Все ИМХО.

Выживает лучше тот, у кого жировая прослойка больше:) По твоему получается, что тот у кого с деньгами, силами и здоровьем не густо, тот обречен на вымирание? Нехорошо:(

С точки зрения теории Дарвина - да :D. С гуманистической точки зрения - нет. Все имеют одинаковые права. Ни один из моих друзей не может мне сказать (а друзья у меня разные), что я кого-то когда-либо попрекнул "жиром или деньгами". Мое мнение, что чем больше у тебя "жира и денег" тем больше ответственности за других, у кого этого нету. Все дело в воспитании и окружении. Если мне, простите, гадят на голову, то кем бы я ни был, я молчать не буду. И считаю, что каждый в подобной ситуации должен бороться. Фразой "выживайте как хотите", я всего лишь обрисовал отношение государства к людям, и никак не свое личное. Возможно ты меня не правильно понял.

Andron
28.01.2010, 15:03
Вот, что хотелось поведать домовому народу. Недавно мне Сергей Бурдак рассказывал о поездке на рыбалку в Россию... (ему бы не полениться, да статью написать в журнал, бо я многие интересные моменты уже и не помню :(). В общем, пригласили его леща половить со льда на Рузское водохранилище, что недалеко от Москвы. Пропуская некоторые нюансы ... приехали они на берег, на берегу шось. типа, егерского домика, там же и магазинчик рыболовный, мотыль с собой никто не везет, всё можно купить на месте. Тут же по вполне приемлемым и демократичным ценам рыбацкий народ приобретает себе отловочные. Рыба клюёт хорошо, она там есть, на льду чистота, настроение супер... просто сказка какая ...Это не Швеция, это не Германия или Италия, это в России, у таких же людей, как и мы ... Я вот не понимаю - ну неужели, чтобы организовать что-то подобное у нас необходимо создать с десяток псевдообщественных организаций? А может просто необходимо, чтобы президент и все ниже, кто у "руля", были на самом деле теми, тем, кем они себя называют? :confused:
ЗЫ А в это время по всем убитым водоёмам киевщины-черниговщины рыскают рыбинспекторы, экологи, пограничники и просто сгрупировавшиеся барские шестерки -шарлатаны, устраивают облавы на рыбацюг, вымагают деньги и окончательно портят настроение и желание оставаться человеком ... бррррр кошмар :(

Саша В.
28.01.2010, 15:08
А я поооонял! Какой коварный тип!!!:eek::D:D Он хочет что бы у меня побыстрее бесплатные сообщения кончились!:D

Ну рас так, колись Саня по двум вопросам:
1. Кто тебя назначил мои посты считать?:D
2. Деньги куда потом Вику заносить? наликом или по почте?:D

Провокатор ты Саня:D:D:D

Да, коварный, а ты не знал?:D

1. Никто не назначал, я самовыдвиженец:D:D:D
2. Можешь мине заносить, чем я хуже АРУ, ГИРа и прочих, мине тоже бабло на шару не помешает:D:D:D

И вообще я не провокатор, я так, обстановку разрядить, а то ща начнёте стрелы забивать и лицо друг другу портить:D:D:D

Пы.Сы.: ещё на один пост меньше:D

Сергей Маринич
28.01.2010, 15:24
О, ты еще здесь? А я уже думал, что тебя ваще забанили :D Ты ж на личности переходишь, у тебя с философией не очень :D

Да Андрончик пока тута.Ох, как же вам всем философам и духовным наставникам хоца чтоб меня забанили,ай как;) Да баньте наздоровье.Заметь не я первый на личности...Отаке.

П.с Значит все правильно делаем:)

Andron
28.01.2010, 15:59
Ох, как же вам всем философам и духовным наставникам хоца чтоб меня забанили,ай как
Э, нет, так просто тебя отсюда отпускать никак нельзя, ты ж фигура собирательная, знаковая :D

Индеец
28.01.2010, 16:15
Да, коварный, а ты не знал?:D

Дык не братил внимание на твой ник...:D

1. Никто не назначал, я самовыдвиженец:D:D:D

Или самозванец?:D

2. Можешь мине заносить, чем я хуже АРУ, ГИРа и прочих, мине тоже бабло на шару не помешает:D:D:D

Че бабла решил с меня по легкому срубить?:eek: Какая пикантная ситуация:D ДЕло в том Саша, что это еще никому не удавалось;) Я еще во втором классе бил морду гопнику в игровых автоматах :):D

И вообще я не провокатор, я так, обстановку разрядить, а то ща начнёте стрелы забивать и лицо друг другу портить:D:D:D

Пы.Сы.: ещё на один пост меньше:D

Если ты не провокатор, тогда - кипишун:D:D:D
Нормально люди взаимообагащаются), а те уже стрелки чудються:eek:

Я ж кстати в отличие от некотрых денег в ГИР не носил, так что "не по адрессу братуха обратился":D

В АРУ, как и в ... Эконадзоре..., да, деньгами скидывались на всякие нужды по рейдам. И кстати если в Эконадзоре мы там запаривались со взносами ежемесячныи, покупкой общакового корыта(которое терь у Ярика)..., то в АРУ все еще проще, акция/рейд спланирован, подсчитали транспортные расходы и из карманов кто сколько может скинулись, в дороге иногда принимали местные активисты, а иногда кушали за свои, все как в обычной жизни:)

Харош Санчик, шутка со счетчиком уже надоела:D

Саша В.
28.01.2010, 19:54
Если ты не провокатор, тогда - кипишун:D:D:D
Нормально люди взаимообагащаются), а те уже стрелки чудються:eek:

Я ж кстати в отличие от некотрых денег в ГИР не носил, так что "не по адрессу братуха обратился":D

В АРУ, как и в ... Эконадзоре..., да, деньгами скидывались на всякие нужды по рейдам. И кстати если в Эконадзоре мы там запаривались со взносами ежемесячныи, покупкой общакового корыта(которое терь у Ярика)..., то в АРУ все еще проще, акция/рейд спланирован, подсчитали транспортные расходы и из карманов кто сколько может скинулись, в дороге иногда принимали местные активисты, а иногда кушали за свои, все как в обычной жизни:)

Харош Санчик, шутка со счетчиком уже надоела:D

Это да:D. Я всегда за всякий кипишь:D

Да стрелки мне не чудятся, то я образно, но толку страсти накалять:D. А я не считаю нужным скидываться баблом на всякие рейды, каждый платит достаточно налогов, а помимо них и те же отловочные, лицензии и т.д. Кому то этого мало, нужно ещё за наши дополнительные бабки бороться с бракошами и т.д.? Извините, но я пас. Не считаю нужным это делать. Браковскую сетку я и так порежу, без громких лозунгов:) А масштабно пусть борятся те, кто за это бабло получает;). Только они не борятся, они это ещё и поощеряют ибо с этого кормятся.
А по поводу ГИРа и прочих, в прошлом году никуда не вступал:D, но в этом году занесу бабло, но только ради того, что бы не портить себе отдых руганью и посыланием на йух всяких инспекторов и прочих. Те малые доли жизни и так стоят очень много и портить их всякими разборками я не хочу. Ездить каждый месяц за отловочными у меня тоже нет ни желания, ни времени. Вот и всё.
Но это лишь моё мнение, никому не навязываю. Кто то хочет тельник на груди рвать и шашкой махать, так я не против. Я затарюсь попкорном и с удовольствием понаблюдаю:D:D:D

Роман(РМ)
29.01.2010, 05:49
мы на пороге большого бедствия, и нужно кинуть все силы, объединить усилия всех от кого зависит дальнейшая судьба КВХ и рыбы. По данным лабораторных исследований уровень растворенного кислорода в воде верхней части КВХ (правобережной линии) составляет 3,3 мг/л, при санитарной норме 4 мг/л (а для рыбохозяйственных водоемов 6 мг\л). В нижней части КВХ это уровень достигает 4,56 мг/л. Эти цифры – уже реальная угроза замора. Далее, показатель химического потребления кислорода: во всех местах отбора проб был на уровне от 24,5 мг/л до 49,9 мг/л, при санитарной норме – 15 мг/л. То есть в 2-3 раза выше нормы! Это свидетельствует о том, что вода загрязнена органическими остатками гниения водных растений, которые поглощая кислород выделяют вредные для водной среды газы: метан, сероводород, углекислоту и другие…
Все это свидетельствует о том, что процесс фотосинтеза в водах КВХ, точнее его динамика, резко пошла на спад. И это первый сигнал о возможном бедствии.
Почему же это случилось? Критической ситуации способствует погода (резкие перепады температуры, толщина льда, наросшего до 40 см, и снежной подушки), а еще наша Киевская ГЭС. В результате отработки воды уровень воды еще в конце декабря составлял 102,14м, а на конец января 102,24м.

Следует заметить, что такой уровень более характерен для совсем иного периода – начала весеннего паводка, но уж никак не средине зимы! В результате такого низкого уровня воды лед в буквальном смысле ложится на осушенное дно, придавливая рыбу (несколько лет тому назад такое уже случалось…).
Еще одно негативное последствие такой «игры» с уровнем воды ,со стороны ГЭС, просто пугает: в результате из Припяти в КВХ, «подтягиваются» бедные кислородом и ОЧЕНЬ грязные болотные воды, и, конечно же, рыба – наверняка не самая чистая…
Ситуация настолько серьезная, что здесь не справится в одиночку ни одной государственной организации, ни тем более общественной. Мы отправили сегодня письмо в Комитет рыбного хозяйства, в котором просим уведомить всех членов Межведомственной комиссии о сложившейся ситуации и в ЭКСТРЕННОМ порядке поднять уровень воды до нормального проектного уровня – отметки в 103,0м.
ИСТОЧНИК ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Alexzender
29.01.2010, 13:15
Дело было так...

В списках меня не было. Причина - никто не знает почему. Подошел к столику "доп регистрации", назвался, показал распечатку заявки, долго меня пытали "кто я", пришлось сказать правду - :D, выписали номер места и ряда, охрана суровая, дядьки под два метра ростом (на рыбаков не похожи :D ), на единственном входе в концертный зал, зыркнули в бумагу, на меня, потом мол "дозволям пройти". В зале много знакомых лиц, в том числе и из Домика ;) :D. Многих не пустили, не пускали ГИР, не пускали Дозвила. Остальных, кто пришел "за себя" как я понял тоже не всех, мотивация - нет мест. Это удивило (почему - потом). Правда, тем кто говорил что не регистрировался - отказывали сразу, правильно говоря "что мы же просили заранее зарегистрироваться!", тут все понятно, без вопросов. Вопросы начались позже. На начало форума, зал был занят чуть больше половины. Если бы всех посадили в первые ряды (от сцены), я уверен, осталось бы не менее 45% свободных мест. Желающих попасть было явно меньше.

Не порадовал и разговор у столика доп регистрации, я четко слышал разговор Дозвила с организатором (к сожалению его ФИО не знаю), что "ГИР не пускаем из-за грязи вылитой на...". Короче дело видимо в разной идеологии. Хотя как по мне, если у нас демократия, как начал про это говорить первый выступающий (потративший именно на "историю здобуття" 10 минут времени), то я не понимаю, почему нельзя пустить оппонентов? Ну да ладно, оставим это на совести приглашающей стороны.

Высидел я чуть больше часа. Послушал г-на Чистякова, а ушел на четверти выступления зам министра по экологии, после слов "мы просим общественность обратиться к премьер-министру по ситуации на воде" .... Нет слов. Простите, а что, министерство в обязанности которого это как раз и входит, не может это сделать само? а сесть за стол вместе с той же инспекцией и Держкомрыбгоспом и выработать общую стратегию, план работы, обращения наверх. это что, нельзя было сделать без поддержки общественности в известных лицах? Абсурд! Когда люди чего-то хотят действительно сделать, а особенно люди в гос органах, они всегда сначала пойдут за стол переговоров с "коллегами", а потом уже... ну да ладно, тоже пропустим...

Короче, все сводилось к тому, что мы тут не раз уже обсуждали и мусолили: переподчинение и ликвидация инспекции, создание экологической рады и т.д. Сижу и не понимаю. Вопросы ведь на повестке серьезные, чего там говорить, сам согласен с постановкой многих из них, но где вы были 2,3,4,5 лет назад? Что делало то же министерство? Честно, может я преувеличиваю, но все это походило на 90 годы, собрание "акционеров" перед "счастливым крахом" завода. Много из присутствующих поддерживали сказанное, не спорю, у каждого свое мнение, но выглядело все это как то.... не понимаю. почему не пригласили тот же Держкомрыбгосп, инспекцию!?! Это же обсуждение!?!? Форум!?!? Поиск истины и дороги к светлому будущему! Зато заочно обвинили инспекцию во всех смертных грехах, хотя, как это стало модным, пока нет решения суда, называть ворами и коррупционерами я бы не рискнул... тем более СМИ кишит сообщения о том что и у экоинспекции нос в пушку...

Дальнейшей целесообразности сидеть там я не увидел. Сразу, перед началом форума, всем желающим раздали проект резолюции форума, где черным по белому расписан план и видение вопроса реформирования. Внизу конечно предлагается по окончанию поставить подписи представителей общественных организаций... До боли знакомая ситуация...

Личное мнение, абстрагируясь от всего и положа руку на сердце - спектакль... вот теперь во что оно выльется?

Роман(РМ)
29.01.2010, 13:34
в Дополнение к предыдущему оратору добавлю лишь немного позитива
в итоге вроде как пустили всех желающих и ГИР и Нелипу..всех кроме Дозвила ( хотя может он просто уехал и не стал дожидатся)

уже уходя - увидел как мило беседовал Александр Терещук и Сергей Лукьяненко, может до чегото и договорятся в интересах общественности, потому как воевать за счастье рыболовов друг с другом- это путь в никуда...

А мероприятие - да однозначно похоже на спектакль с приглашенными козаками , представителями зоологических институтов- и тому подобной общественности...

к сожалению на избирательной компании 2004 года я таких меропреятий видел немало...

Выступление Чистякова снято на видео - и чуть позже будет выложено на Ютубе... и здесь...
главный месседж- убрать рыбинспекцию- функции передать в Минэкоприроды- а контроль за всем будет общественный- ну естественно главный контролирующий общественник можете догадаться сами кто будет...

Я лично поверю только в одном случае - если в общественности будут не "ряженные"- а те которые действительно представляют общественность..

а пока в зал не пускают по политическим мотивам или из-за опасений неудобных вопросов- я в это не верю...

Sborisych
29.01.2010, 13:48
Меня тоже не пускали, и забаненного Индейца, там не было и близко. Он меня ведь приглашал))) В списках естественно меня не было. Пустующий зал, в котором не было мест??? Рядышком сидели дядечки с министерства ( какого не сказали ) - говорят смотрите глубже - это перед выборами все и наш премьер-министр подпишет кучу бумажек и пропиарится перед рыболовами.
Улыбнул Чистяков - я стоял с Дозвилом - он подлетел -охрана выведите их отсюда. Дозвила, с журналистским удостоверением не пустили!
Короче выступление порвало. Экоинспекция борется с браконьерством, а рыбинспекция его крышует. Нужно рыбинспекцию расформировать.
Лучше бы всем форумом и казаками ( улыбнул дядька с генеральскими погонами сидящий в президии - генерал казацкий. Не куренной атаман, не сотник, не полковник - а генерал!!! ) на КВХ бы ринулись с задухой бороться. Короче бесплатный театр - рыболовов не пускали, зато народу посганяли левого. Много людей обламали с регистрацией. Фильтр реальный.
Я еле прорвался с Нелипой, по его квоте. В целом заседание прошло в стиле пленума ЦК КПСС.

Вал
29.01.2010, 15:50
Я лично поверю только в одном случае - если в общественности будут не "ряженные"- а те которые действительно представляют общественность..

Поддержу!

а пока в зал не пускают по политическим мотивам или из-за опасений неудобных вопросов- я в это не верю...

Я представился и прошел.

Oldmen
29.01.2010, 16:59
Спасибо авторам последих постов за то, что поделились впечатлениями с означенного форума.
В очередной раз убедился в том, что как-бы не называлась Общественная Организация (ОО) ГИР, АРУ, *РУ и пр., но если она создана по инициативе и приказу "свыше" то имеет право называться только псевдо"общественной".
Как правило, подобные организации преследуют только корыстные цели своих организаторов и плевать хотели на желания тех, чьим именем они прикрываются (в данном случае именем рыбаков).
Очень симптоматично, что именно сегодня вышла статья еще одного уважаемого мной журналиста В.Семиволоса именно на данную тему: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ознакомтесь, будет интересно.
По видимому, мы живем в такое время, когда схожие вопросы, проблемы и способы их решения волнуют многих неравнодушных граждан.
Надеюсь, что вместе мы таки найдем ответы на волнующие нас всех вопросы и так, или иначе решим проблемы, мешающие нам жить и заниматься любимым делом.
Удачи всем!

Роман(РМ)
29.01.2010, 17:05

Перший національний форум рибалок України відкрився у Києві
КИЇВ, 29 січня. (Валерій Барський - УКРІНФОРМ). Перший національний форум рибалок України відкрився сьогодні у столиці. У зустрічі беруть участь провідні вчені НАНУ, представники уряду, силових відомств, профільних громадських організацій, федерацій риболовного та підводного спорту, асоціації та громадські об'єднання працівників галузі рибного господарства, фермери, повідомляє УКРІНФОРМ.
Програма заходу передбачає обговорення сучасного стану водойм України, шляхи можливого подолання кризових явищ, конкретні пропозиції реформування і розвитку з відновлення водних живих ресурсів, а також громадські ініціативи.
Ініціатори форуму цілком усвідомлюють, що проблеми рибного господарства країни, це лише частина величезних екологічних негараздів України. Тому одним із завдань форуму є ініціювання створення Національної Громадської Екологічної Ради, зазначив активіст Асоціації рибалок України Олександр Чистяков.
Зокрема, він підкреслив, що асоціація наполягає на посиленні контролю з боку Державної екологічної інспекції за "науковими" виловами, що здійснюються у весняний нерестовий період. Особливу увагу, на його думку, слід приділити заповідним територіям, адже вони є тією оазою, де риба має шанс відновитися.
"Наші заповідники, особливо іхтиологічні, це в першу чергу природні нерестилища, зимувальні ями, і не можна дозволити, щоб до них варварські ставилися", - сказав О.Чистяков.
кр

Aleksandr(dok)
29.01.2010, 18:29
Я так понял все это - через пару лет будет всеобщее"низзяя"...(((:(:(:(
Приезжайте к нам - рыбы хватит на всех,тем более,что недалеко ведь.:connie_23:

Home_Spirit
29.01.2010, 19:12

Konstant
29.01.2010, 19:21

А ты шо завидуешь, шо в тебя баба не така:D:D:D

Home_Spirit
29.01.2010, 19:22
А ты шо завидуешь, шо в тебя баба не така:D:D:D
Немного не понял, где увидели зависть? Или у кого что болит?)))))

Yury
29.01.2010, 19:32

Если поискать...
Признаю, на фото не Чумаченко, а другая очень похожая на нее фашистская тетка. Был введен в искушение украинскими пробъютовскими СМИ. Сайту "Олигарх. нет" теперь доверять не буду. Если кого ввел во искушение примите мои сердечные извинения. Кстати это не снимает с повестки дня вопрос о фашистском характере режима Ющенко.

Home_Spirit
29.01.2010, 19:38
Если поискать...

Действительно, это не Катька, это Верка Сердючка, на экзамене у Поплавского

Monax
29.01.2010, 22:26
Блин ребята спасибо за душевную компанию в четверг на бухаре...:spin:
Блин только сейчас опомнился....:eek:
В общем душевно посидели...повторять в ближайший месяц не намерен...:158:

Удачи всем кто выжил..

demerdji
29.01.2010, 23:05
Разве такое [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] может быть на самом деле?

Shalom
30.01.2010, 00:52
Разве такое [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] может быть на самом деле?
А что именно вызывает недоверие ? То что современное ручное ракетное оружие может разорвать танк весьма немолодой конструкции ? Может...
и даже не ракетное... видел ролик (шото типа реклама забугорной оружейной конторы) в котором из автомата с расстояния метров 40-60 решетят БТР-80 (при этом рассказывают про какойто спецпатрон), манекены сидевшие внутри - в лохмотья...

JK
30.01.2010, 01:38
Не, нормальная ракета может и не в такие клочья разорвать, но ролик больше похож на какие-то понты. Во-первых, странно - танг каг-бэ с заглушенным двигателем, явно не тепловое наведение. Чем? Х.з. чем, не лазерным целеуказателем, точно, иначе и это бы показали. Посмотрите на траекторию ракеты - х.з. чем ее навели на цель вообще. Второе - следы от разлета частей. Как-бы кто-то аккуратно разложил. Они плавно с неба спустились, легли на свои места. Как-то ненатурально выглядит, в реалии картинка несколько иная. Да и суповой набор вышел какой-то странный, такое впечатление, что изнутри подрывали...

demerdji
30.01.2010, 02:08
Не, нормальная ракета может и не в такие клочья разорвать, но ролик больше похож на какие-то понты. Во-первых, странно - танг каг-бэ с заглушенным двигателем, явно не тепловое наведение. Чем? Х.з. чем, не лазерным целеуказателем, точно, иначе и это бы показали. Посмотрите на траекторию ракеты - х.з. чем ее навели на цель вообще. Второе - следы от разлета частей. Как-бы кто-то аккуратно разложил. Они плавно с неба спустились, легли на свои места. Как-то ненатурально выглядит, в реалии картинка несколько иная. Да и суповой набор вышел какой-то странный, такое впечатление, что изнутри подрывали...

Во-во и мне показалось что изнутри. То ли от ПТУРа боезапас взорвался, то ли... на 29-й секунде какая-то странная фиолетовая вспышка в трансмиссии за доли секунды до встречи со снарядом. Но результат поразительный.
Вот описание [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Роман(РМ)
30.01.2010, 07:51
видео со вчерашнего форума Чистякова...

Открытие форума - вступительная речь... ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
выступление Чистякова видео ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Репортаж СТБ видео ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Репортаж СТБ видео 2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Yury
30.01.2010, 09:14
В каждом обществе есть небольшая часть, имя которому - быдло, и эта часть всегда стремится выступать от имени всего общества…© :cool:

vvl
30.01.2010, 10:01
Ракета с весом боевой части в 3-4 кг такого сделать не может. Траектория у ракеты на видео правильная: она всегда нападает сверху, там где защита меньше. Джевелин штука неплохая, но и стоит выстрел порядка 45 тыс.$

Yury
30.01.2010, 18:36
Депутат Анатолий Гриценко рекомендует президенту Виктору Ющенко инициировать заседание Совбеза для рассмотрения вопроса противодействия наводнению 2010 года.

Соответствующую инициативу Гриценко озвучил от имени комитета по вопросам нацбезопасности и обороны, сообщает пресс-служба депутата.

"По прогнозным оценкам специалистов, природно-климатические условия на территории Украины в 2010 году в период пропуска ледохода, наводнения и паводков могут привести к возникновению природного бедствия, связанного с водным фактором", - говорится в письме.

Гриценко обратился также к премьеру Юлии Тимошенко, чтобы "выяснить готовность органов исполнительной власти к эффективному противодействию чрезвычайным ситуациям, связанным с наводнением, если таковая возникнет в 2010 году".

Как известно, Укргидрометцентр прогнозирует наводнения весной 2010 года.

Ученые предупреждают, что наводнение весной 2010 может быть одним из сильнейших за последние 10 лет. По данным Гидрометцентра, снежные запасы в некоторых регионах уже сейчас превышают норму, а в феврале снега еще прибавится.

Сержик
30.01.2010, 19:11
Блин ребята спасибо за душевную компанию в четверг на бухаре...:spin:
Блин только сейчас опомнился....:eek:
В общем душевно посидели...повторять в ближайший месяц не намерен...:158:

Удачи всем кто выжил.....наслышан;), наслышан от очевидцев:cool:, удар по печени очень конкретный:D... душевная компания - это СУПЕР!!! ...но я бы, наверное, не выжил;):D...

Паштет
30.01.2010, 22:29
...наслышан;), наслышан от очевидцев:cool:, удар по печени очень конкретный:D... душевная компания - это СУПЕР!!! ...но я бы, наверное, не выжил;):D...Посидели, повеселились не подетски:D,но было очень душевно и весело:).

Стариченко Игорь
31.01.2010, 09:30
Привет всем.
А кто что может сказать про городок запорожской области Энергодар. Как там живется людям? Что в городе есть, чего нет? Вообще как там жить? В инете чегойто мало про него инфы. А мне может скоро жить там придется, хотелось бы поподробней про городок. Больнички там какие есть? Я доктор сам. Ну и жабры где помочить?

Фотокор
31.01.2010, 13:23
Молодежное движение экологов попросило разместить это обращение:

ВІДКРИТА ЗАЯВА
національних екологічних громадських організацій щодо
загроз громадянському суспільству України

Екологічна ситуація в Україні є кризовою. Значна частина водних об'єктів
втратила природну чистоту, порушена їх здатність до самоочищення. У
державі накопичено понад 35 млрд. тонн відходів, 17% її території зазнає
підтоплення, понад 18% - вражено інтенсивною ерозією. За роки
незалежності площа земель природно-заповідного фонду збільшилася вдвічі, але займає тільки 4,95% території країни, що значно менше за середній показник для Європи (15%). В Україні найвищий в Європі рівень
розораності земель, споживання енергетичних ресурсів і води, вирубування лісів. Цей список можна довго продовжувати.
Складність і наскрізний характер екологічних проблем України вимагають
від уряду, політиків, громадськості рішучих дій для їх вирішення.
Майбутній глава держави першим повинен розуміти свою відповідальність за екологічний стан території країни. Проте аналіз передвиборчих програм
кандидатів на посаду Президента України демонструє, що екологічна
проблематика не входить до пріоритетів більшості з них, а у переможців
першого туру виборчих перегонів - відсутня взагалі. Так само в їхніх
програмах відсутня згадка про громадянське суспільство та його роль у
формуванні й впровадженні державної політики, зокрема екологічної.
Водночас досвід незалежної України доводить, що саме громадські
екологічні організації в умовах нестабільності влади, її неспроможності
ефективно управляти охороною довкілля та природними ресурсами,
відігравали та відіграють значну роль у вирішенні екологічних проблем.
Підготовка та ухвалення нормативно-правових актів, розробка і прийняття
Концепції Національної екологічної політики, інших стратегічних
документів, захист і створення об'єктів природно-заповідного фонду,
припинення екологічно небезпечної діяльності, яка шкодить здоров'ю,
екологічна освіта та просвіта різних верств суспільства, скорочення
порушень екологічного законодавства - це не повний перелік результатів
діяльності громадських екологічних організацій по всій території України.
Одним із найважливіших напрямків діяльності наших організацій є
впровадження в Україні засад екологічної демократії шляхом виконання
вимог Конвенції ЄЕК ООН <<Про доступ до інформації, участь громадськості в процесі прийняття рішень та доступ до правосуддя з питань, що стосуються довкілля>> (Оргуська конвенція, ратифікована 1999р.). Саме на основі положень Оргуської конвенції було підготовлено і затверджено Постанову КМУ No.1378 від 15 жовтня 2004 р. <<Деякі питання щодо забезпечення участі громадськості у формуванні та реалізації державної політики>>, яка пройшла широке громадське обговорення.
Однак скасування Постанови No.1378 та затвердження на заміну їй без
дотримання процедури залучення громадськості до підготовки та прийняття цього рішення двох постанов КМУ - No.1302 від 26 листопада 2009 р. <<Про додаткові заходи щодо забезпечення участі громадськості у формуванні та реалізації державної політики>> та No.10 від 6 січня 2010 р. <<Про затвердження Порядку залучення громадян до формування та реалізації державної політики>> - обмежило право на самоорганізацію організацій громадянського суспільства і створило умови для маніпуляцій громадськими організаціями за допомогою нових процедур. Наприклад, Постанова No.1302 була затверджена 26 листопада 2009 р., Асоціація рибалок України була зареєстрована 30 грудня 2009 р., а вже 29 січня 2010 р. ця новостворена організація, про екологічну діяльність якої суспільству нічого не відомо, планує створити Національну громадську екологічну раду. Вимога обов'язкової реєстрації учасників для входу до зали, квота 5-10 людей від організації, приміщення у центрі столиці, агресивна риторика лідера рибалок, безпідставне привласнення широкого спектру екологічних проблем, які знаходяться поза компетенцією рибалок - усі ці елементи примушують нас вважати, що захід є замовленою маніпуляцією.
Ми висловлюємо глибоке занепокоєння спробами окремих політичних структур та створених ними псевдогромадських організацій реалізувати в Україні підміну дієвих незалежних інституцій громадянського суспільства
декораціями. З огляду на сказане вище, ми вимагаємо термінового скасування постанов КМУ No.1302 та No.10 як таких, що створюють умови для фальшування діяльності організацій громадянського суспільства.

Всеукраїнська екологічна громадська організація <<МАМА-86>>
Всеукраїнська екологічна ліга
Національний екологічний центр України
Всеукраїнська громадська організація <<Чиста Хвиля>>
Всеукраїнська дитяча спілка <<Екологічна Варта>>
Міжнародна благодійна організація <<Екологія - Право - Людина>>
Всеукраїнський благодійний фонд <<Паросток>>
Всеукраїнська Громадська Організація <<Жива планета>>
Українська Екологічна Асоціація <<Зелений світ>>
Українське відділення міжнародної спілки <<Екологія людини>>
Національний молодіжний центр <<Екологічні ініціативи>>

Прошу модераторов перенести в соответствующий раздел.
Почему то, я не могу создавать темы в общалках Экологии.

1968
31.01.2010, 14:33
[QUOTE=Фотокор;303005]Молодежное движение экологов попросило разместить это обращение:ВІДКРИТА ЗАЯВА
національних екологічних громадських організацій щодо
загроз громадянському суспільству України Екологічна ситуація в Україні є кризовою."

Один момент. Это все конечно хорошо. Но вы уж как то учитывайте чтоб в связи с такими мероприятиями по сохранению рыбных запасов страны простым рыбакам вообще не запретили ловить рыбу. Потому как в апреле, мае, июне разрешена ловля на одну снасть и один крючок. А зимой (к примеру) можно ловить не дальше 500м от берега. Не хотелось бы, чтобы после ваших (наших) форумов(съездов и т.д.) был сделан вывод что обычные рыбаки выловили всю рыбу.

Агапыч
31.01.2010, 16:24
Фотокор

Валик, а в анекдотах ты можешь темы создавать???)))
Перенеси туда!!!

Эх..........Ну почему у нас народ такой тугой на подъем?

Перестрелять бы 3,14дарасов всех.....Уже зла не хватает(((((((((((

Sborisych
31.01.2010, 18:02
Молодежное экологическое движение - молодцы!!!
Есть в Украине действительно общественные организации.
Молодцы!!!

kvn
31.01.2010, 20:10
Блин ребята спасибо за душевную компанию в четверг на бухаре...:spin:В общем душевно посидели.
А песняка-то как дали! Коля Джигит, переквалифицируйся в оперные певцы:). Водки мало не бывает..Бывает мало времени:cool:. Дома был в 00.30:eek:. Трезвый:) и довольный прекрасным общением.
Сорри, за качество фотографий. Чота сонька подвела.

Alex_m
02.02.2010, 08:20
А песняка-то как дали! Коля Джигит, переквалифицируйся в оперные певцы:). Водки мало не бывает..Бывает мало времени:cool:. Дома был в 00.30:eek:. Трезвый:) и довольный прекрасным общением.
Сорри, за качество фотографий. Чота сонька подвела.

Угу ! Проездом в Рио де на Суле заехал на Бу !!! Еще больше понравилась новая работа - на Бу можно попасть :-) Но песни понравились сильно :D

Yury
02.02.2010, 09:26
В Северной Америке, да и уже во всем мире сегодня, 2 февраля, отмечают традиционный праздник День сурка.

В этот день принято будить сурка, который провел зиму в спячке. Если зверек спокойно вылезет из норы, не увидев своей тени, то весна будет ранней. Однако, если увидев свою тень, он спрячется в нору, согласно поверью, зима продлится еще шесть недель.

И хотя прогнозы сурка сбываются менее чем в половине случаев, этот старый способ предсказания погоды давно переродился в народные гулянья, особенно в тех местах, где живут наиболее популярные в США сурки.

Несомненно, самый известный из них - Фил из штата Пенсильвания - принес своему городу Панкссутони статус Всемирной столицы погоды. На костюмированный обряд предсказания весны, провинциальное местечко с населением немногим более 6 тысяч человек, собирает до 40 тысяч гостей.

День сурка проводят и в Украине, в Гайдарах, Харьковской области, и во Львове. Каждый год 2 февраля на биостанции Харьковского национального университета устраивают День сурка: будят своего обитателя Тимку и по его поведению определяют, какая будет весна. Так, в прошлом году он предсказал раннюю и теплую весну.

* Комсомольская правда в Украине

Алексей97
02.02.2010, 17:04
Привет я новечок!!!

---------- Добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:56 ----------

Кто есть на сайте, отвечайте:)

---------- Добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:59 ----------

Подскажыте на што,как,чем ловить земой(на озере)

Alexzender
02.02.2010, 17:14

могу поспорить, это еще не финал.... :(

Yury
03.02.2010, 12:34
... Кстати, четырьмя новыми комплексами и мостиками евроремонт набережной не ограничится. Еще в позапрошлом году здесь решили снести культовый для многих рынок «Рыбалка», что возле станции метро «Днепр», и заменить его также торгово-офисным комплексом...

leka71
03.02.2010, 14:37
Привет я новечок!!!

---------- Добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:56 ----------

---------- Добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:59 ----------

Алексей97 вам в раздел ПИНГВИН!!!

Киря
03.02.2010, 14:54
Привет я новечок!!!

leka71
03.02.2010, 15:40

Вы строго не судите, ребенок учит украинский язык да и не в этом дело.
В свои 12 лет парень любит рыбалку не меньше нашего! А вы ему про орфографию.

Киря
03.02.2010, 15:49

А я его не сужу. Мне просто не приятно читать. Если ребенок учит украинский язык - пусть говорит и пишет на родном украинском языке.
А по поводу "любит рыбалку" - так я бы насторожился, у меня бы такой школьник вместо рыбалки диктанты сутками писал.

Alexzender
03.02.2010, 16:15

Имхо. Я за что спасибо сказал - что по крайней мере в "пингвин" отправили :D ... Опять таки, имхо, рыбалка -рыбалкой, но тратить время на форум, когда "земой" и "новичок".... Книг полезных много вокруг. А о рыбалке думалось по крайней мере на каникулах - это в моё время...

Jerry
03.02.2010, 16:18
А я его не сужу. Мне просто не приятно читать. Если ребенок учит украинский язык - пусть говорит и пишет на родном украинском языке.
А по поводу "любит рыбалку" - так я бы насторожился, у меня бы такой школьник вместо рыбалки диктанты сутками писал.

Уж лучше пусть ребенок с ошибками, но про рыбалку, чем взрослые дяди друг-дружке грамотно всякие гадости ...

leka71
03.02.2010, 16:27

То что он написал с ошибками это заметили не только вы,а вот ссылку можно было и в личку сбросить. Правельно писать он научиться но научится ли он правельно ловить рыбу после таких советов и захочеться ли ему здесь общатся вот это вопрос.:(

Alex-Fisher
03.02.2010, 21:24
Kara
В контексте сказанного - "неприятно" пишется слитно:D.

P.S. Не могу привыкнуть никак к клавиатуре "нетбука" - недожимаю клавиши. Написал было слово "неприятно" с армянским акцентом, то бишь - "непрятно". :-)
Вовремя заметил, почти вовремя... :-)

Роман(РМ)
04.02.2010, 09:13
В Черкасской области в водохранилище погибли 23 тонны рыбы

Около 23 тонн рыбы, в основном - рыбной молоди, погибли в Кременчугском водохранилище в урочищах "Буши", "Очеретяное", "Байкал" Черкасской области. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства охраны окружающей природной среды Украины.
Согласно информации министерства, это произошло из-за сложных погодных условий - сильные морозы стали причиной образования на Кременчугском водохранилище ледового покрова толщиной свыше 40 сантиметров.
В этих урочищах при ухудшении условий фотосинтеза наблюдается снижение содержания растворенного кислорода в воде, на отдельных участках мелководья - значительно ниже рыбохозяйственных нормативов.
На некоторых участках водохранилища, в урочищах "Буши", "Очеретяное", "Байкал" уровень растворенного кислорода в воде достиг критических уровней, вызвавший замор рыбы. Природоохранными органами Черкасской области и рыбопромысловыми организациями проводятся интенсивные меры по недопущению замора и минимизации их последствий.
Как считают в Министерстве охраны окружающей природной среды Украины, избежать значительных потерь рыбопродуктивности Кременчугского водохранилища в результате зимнего замора рыбы невозможно без проведения мелиоративных работ на нерестилищах.

pit-makp
04.02.2010, 09:47
Вопрос профана:
без проведения мелиоративных работ на нерестилищах.

Роман(РМ)
04.02.2010, 18:25
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ДЕРЖАВНИЙ КОМІТЕТ РИБНОГО ГОСПОДАРСТВА УКРАЇНИ
Головне державне управління охорони, використання і відтворенняводних живих ресурсів та регулювання рибальства
у місті Києві та Київській області
(ДЕЖРИБООХОРОНА У М.КИЄВІ ТА КИЇВСЬКІЙ ОБЛАСТІ)
вул. Верхній Вал, 70, м. Київ, 04070, тел. 428-74-40

Обращение ко всем рыболовам Киева и Киевской области,

а также всем неравнодушным людям!

Друзья, к сожалению ситуация на КВХ ухудшается с каждым днем. Погодные условия все хуже, опять идет снег, нарастает лед. Задействовать ледокол для поломки льда не представляется возможным: он стоит в речном порту Киева и его невозможно сейчас шлюзовать на море.
Уровень воды пока энергетики удерживают, нам же остается всеми подручными способами спасать рыбу. А это значит, что надо выезжать в эти выходные на лед и рубить лунки, вставлять камыш, делать продухи, воздушные подушки, то есть поступать старыми дедовскими методами, эффективность которых доказана временем.
Мы обращаемся ко всем сознательным рыболовам: сейчас от нас самих зависит судьба рыбных запасов на КВХ! Давайте вместо рыбалки, вылова рыбы – поможем ей выжить, это ведь в наших интересах!
В киевской рыбоохране создан Оперативный Штаб, который будет координировать все действия направленные на минимизацию ущерба от замора. Начальником ОШ назначен Тихолаз Игорь Сергеевич (контактные телефоны: 067 407-59-13, 067 322-90-04, 050 942-74-94).
В спецоперации по спасению рыбных запасов КВХ будет принимать участие: весь инспекторский состав Киевгосрыбоохраны и сотрудники Управления, все промысловые артели на Киевском море, изъявили желание и активисты многих общественных рыболовных организаций и объединений (rybalka.com, ГРУ, ГИР, Изумрудка).
Мы призываем всех неравнодушных людей, а также организации, фирмы, компании, принять посильное участие в субботниках, которые будут организованы на КВХ 6-7 февраля (а также в течение последующих недель в феврале). Давайте забудем о своих частных интересах и амбициях, объединим все усилия и ресурсы ради хорошего дела. Для координации действий присылайте свои предложения о возможной помощи на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или звоните по указанным выше телефонам.

Плановый регламент мероприятий на 6-7 февраля 2010г.

1. Промысловыми артелями будет заготавливаться и подвозиться камыш, солома в места работы оперативных групп. Другая часть сотрудников пром-артелей и инспектора рыбоохраны будут рубить полыньи и лунки в заранее определенных местах.
2. Оперативные группы (активисты-общественники, рыболовные клубы, гос-организации, все желающие, объединенные в одну группу) будут работать также каждая в заранее определенном секторе. В каждой группе будет старший, который отвечает за безопасность проводимых на льду работ, организовывает приезд и отъезд активистов, следит за порядком и координирует работу с начальником ОШ.
3. Работы начинают проводиться с завтрашнего дня и в течение последующих 2-3 недель.
Что нужно делать? Нужно дать доступ кислорода в воду. Для этого надо вооружиться ледорубами, бензопилами, прорубить максимальное количество лунок, прорубей, и заткнуть их камышом, соломой, что вплоть до таянья льда будет давать кислороду просачиваться и обогащать воду.
Возможно, у кого-то есть компрессорные установки, генераторы – такие средства также помогут эффективно решать проблему замора. Ими можно закачивать в воду воздух, таким образом, обогащая ее. Все, кто имеет вышеозначенные ресурсы в наличии и желание помочь, обращайтесь к начальнику ОШ.

С уважением,
Начальник Управления
государственной рыбоохраны
в Киеве и Киевской области

Чечет В.В.

MPN
04.02.2010, 20:45
А можно будет иногда балансир опускать в лунку, чтоб убедиться, что в правильном месте пучок камыша вставляю, а то вдруг пробурюсь, а там дышать некому, а так в курсе дела, есть судак, окунь, щука, значит есть кому дышать!!!???

Роман(РМ)
04.02.2010, 20:47
А можно будет иногда балансир опускать в лунку, чтоб убедиться, что в правильном месте пучок камыша вставляю, а то вдруг пробурюсь, а там дышать некому, а так в курсе дела, есть судак, окунь, щука, значит есть кому дышать!!!???

Звоните по указанному телефону- все консультации дают там...

Начальником ОШ назначен Тихолаз Игорь Сергеевич (контактные телефоны: 067 407-59-13, 067 322-90-04, 050 942-74-94).

Kong
05.02.2010, 00:21
Друзья, к сожалению ситуация на КВХ ухудшается с каждым днем. Погодные условия все хуже, опять идет снег, нарастает лед. Задействовать ледокол для поломки льда не представляется возможным: он стоит в речном порту Киева и его невозможно сейчас шлюзовать на море.

Дело нужное и хорошее, только у меня один вопрос. Что этот самый ледокол делает в речном порту? Или о приближающейся зиме никто не знал. Опять как у наших коммунальщиков- зима пришла негаданно и ударили морозы. Уровень компетенций и профессеонализм аж прет.:mad:

TUR
05.02.2010, 00:50
Что этот самый ледокол делает в речном порту?
Та ничего не делает, просто стоит. Днепр в районе речного порта, практически никогда не замерзает. А вот КВХ, замерзает каждый год. Видимо, они его никогда не шлюзуют. А может и ледокола никакого нет.
Хотя на крестах лед ломают до устья Десны, правда буксиром. Может он и есть ледокол.

AK
05.02.2010, 08:39
В спецоперации по спасению рыбных запасов КВХ будет принимать участие: весь инспекторский состав Киевгосрыбоохраны и сотрудники Управления, все промысловые артели на Киевском море, изъявили желание и активисты многих общественных рыболовных организаций и объединений (rybalka.com, ГРУ, ГИР, Изумрудка).
Черпак дёгтя...

Так вот кто так сильно беспокоится о рыбных запасах на КВХ, рыболовные артели :(. Весь этот шухер поднят не для того, что бы сохранить и преумножить для рыбы и людей..., а для того, что бы летом была работа и доход бабла у артелей.
А что, АРУ не из нашей песочницы? Или их интересует только Черкасчина?
Правый берег КВХ - практически сплошная дача Вити Федоровича, Йули Владимировны и их любых друзив. ИМХО они тоже должны быть заинтересованы в экологии озера (КВХ) на своих дачных участках. Они чем займутся, заготовкой соломы или сверлением лунок :confused:

Роман(РМ)
05.02.2010, 08:50
Черпак дёгтя...

Так вот кто так сильно беспокоится о рыбных запасах на КВХ, рыболовные артели :(. Весь этот шухер поднят не для того, что бы сохранить и преумножить для рыбы и людей..., а для того, что бы летом была работа и доход бабла у артелей.
А что, АРУ не из нашей песочницы? Или их интересует только Черкасчина?
Правый берег КВХ - практически сплошная дача Вити Федоровича, Йули Владимировны и их любых друзив. ИМХО они тоже должны быть заинтересованы в экологии озера (КВХ) на своих дачных участках. Они чем займутся, заготовкой соломы или сверлением лунок :confused:

насколько я знаю то промартели по указанию рыбинспекции обеспечивают именно нарезку намыша- вязание его в снопы и доставку по льду до мест установки... те которые не примут учасие или примут его недостаточно- я так понимаю будут иметь большие проблемы с получением разрешительных документов.

А что плохого в том что их обязали принимать участие в спасательных мероприятих? Или их участие в этом както оскверняет сам процесс?

Насчет Ару можете быть спокойны- мавры сделали свое дело - им теперь пиарится не надо... так что ... бумажки нужные есть "общественность" на "всеукраинском форуме имени Чистякова" их "типа поддержала" что подтверждено протоколом собрания
... а коррумпированная рыбинспекция с привлечением другой общественности пойдет вставлять камыш в лунки - и следить за необходимым уровне в воды на ГЭС...

-

ктото пиарится , а ктото чтото старается сделать...
участвовать в подобных мероприятих или нет - личный выбор каждого....

я собираюсь участвовать..

AK
05.02.2010, 09:04
те которые не примут учасие или примут его недостаточно- я так понимаю будут иметь большие проблемы с получением разрешительных документов.
В этом то и есть вся суть нашей страны :D.
На закон и правила получения разрешительных документов мы забьем. Не даешь камышь - получаешь фиг. ИМХО это разновидность коррупции, страна такая, по другому не можем.
А почему артели должны пахать принудительно. Теоретически они платят бабло за лицензию и ловят рыбу в пределах допустимых норм. А в стоимости лицензии уже учтены все расходы по содержанию, разведению и резервный фонд на всякие форсмажоры. Или я ошибаюсь :D. Вероятней всего будет так. Артели не вышедшие на субботник как раз и будут контролироваться на перелов, а те кто выйдет - будут рыбу брать как обычно, сколько хотят.

Если я (просто человек, не артель) получаю платную услугу - разрешение на лов рыбы, то почему я еще должен что то отрабатывать? Это выглядит примерно так: заплатил все налоги, но получил еще 15 суток, т.к. некому улицы подметать.

Коллеги. Я не против данной акции. Всецело поддерживаю ее (морально) и рад, что в стране еще есть неравнодушные и активные люди. Но, ИМХО, каждый должен заниматься своим делом.

Роман(РМ)
05.02.2010, 09:18
В этом то и есть вся суть нашей страны :D.
На закон и правила получения разрешительных документов мы забьем. Не даешь камышь - получаешь фиг. ИМХО это разновидность коррупции, страна такая, по другому не можем.
А почему артели должны пахать принудительно. Теоретически они платят бабло за лицензию и ловят рыбу в пределах допустимых норм. А в стоимости лицензии уже учтены все расходы по содержанию, разведению и резервный фонд на всякие форсмажоры. Или я ошибаюсь :D. Вероятней всего будет так. Артели не вышедшие на субботник как раз и будут контролироваться на перелов, а те кто выйдет - будут рыбу брать как обычно, сколько хотят.

Если я (просто человек, не артель) получаю платную услугу - разрешение на лов рыбы, то почему я еще должен что то отрабатывать? Это выглядит примерно так: заплатил все налоги, но получил еще 15 суток, т.к. некому улицы подметать.

Коллеги. Я не против данной акции. Всецело поддерживаю ее (морально) и рад, что в стране еще есть неравнодушные и активные люди. Но, ИМХО, каждый должен заниматься своим делом.

если рыба сдохнет от замора- вы потом сидя на берегу вместе с промысловиками можете рассказывать кому угодно за что где и когда вы уплатили..только ловить к сожалению будет нечего...

Я так понял начинается очередной умняк на тему кому кто чего должен в этой стране? я отказываюсь дискутировать на эту тему- раз так хочется срача- попросите пусть Индейца разбанят- начнется опять резвежь...

---------- Добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:13 ----------

Зимние заморы наблюдаются как в результате полного прекращения поступления кислорода из воздуха, так и резкого ограничения жизнедеятельности растений подо льдом. Установление прочного ледового покрова и невозможность контакта воды с воздухом – газообмена является основным фактором, который может послужить причиной возникновения замора. Зимний замор возникает в границах каждого отдельного водоема не повсеместно, а на отдельных участках, площади которых изменяются из года в год. В зависимости от продолжительности и устойчивости ледяного покрова, запаса воды и плотности посадки рыбы в одни зимы рыбы гибнут полностью, в другие – погибают лишь более чувствительные к недостатку кислорода. К числу водоемов, характеризующихся периодическими зимними заморами, относится озеро Червоное (Житковичский район).
Для предотвращения возникновения зимних заморов рыб необходима организация оперативного контроля за содержанием растворенного в воде кислорода в период после становления льда и до его распаления на водоеме (январь-март). При снижении концентрации кислорода до 3 мг/л, рекомендуется обустроить проруби и майны (2 х 2 м, по 1 на 3-5 га), наладить расчистку ледового поля от снега (до 30% площади).

Эффективной мерой предотвращения заморных явлений рыб в водоемах и водотоках, предрасположенных к заморным явлениям, является внесение извести. Известкование способствует разложению и ускорению минерализации органического вещества, а также улучшению газового режима, нейтрализует кислую реакцию воды.

Площадь водохранилища - 925 кв.км значит надо вырубить примерно 200-250 майн размером 2х2 и заполнить их камышом...

---------- Добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:14 ----------

Пермские тимуровцы спасают рыбу

25.03.03 13:46
Пермь, 25 марта (Новый Регион) – Экологические отряды пермских школьников пытаются спасти рыбу от замора.
Как сообщили «Новому Региону» в рыбоохране, зимой вода в водоемах застаивается, а не циркулирует по течению. В результате происходит загнивание водорослей. Растения начинают выделять аммиак, и рыбы, плавающие подо льдом, задыхаются от нехватки кислорода. Предупредить гибель рыбы, происходящую зимой, помогают нехитрые меры: для притока в водоемы свежего воздуха необходимо прорубить несколько лунок во льду на расстоянии 50-100 метров друг от друга.
В Прикамье прорубанием отверстий и спасением рыбы от замора сейчас активно занимаются школьники города Кунгура, поселка Пермь-Серьга и села Зуята Пермской области. За зиму юные экологи освободили ото льда порядка 10 лунок на каждой реке-«старице», где застои водорослей наиболее возможны.
© 2003, «Новый Регион (Пермь)»

Andron
05.02.2010, 09:26
я отказываюсь дискутировать на эту тему
Вот это правильно :o
Я тут намедни читал, что больший вред в задухе на КВХ наносит лед, который опускается тупо на рыбу и давит её:(, там же было отмечено, что уровень воды на КВХ очень низкий - предпаводковый. Сейчас в первую очередь необходимо не солому с камышом втыкать куда-либо, а поднять уровень воды на море. Тогда вода отойдет от берега и обогатится кислородом, думаю, что и лёд на море мог бы частично разойтись образую трещины, через которые рыба и задышала бы. Но! Я практически уверен, что уровень никто не подымет, потому что ниже Киева толстожопые пи..сы понастраивали себе имений и, скорее передохнет вся рыба в Украине, нежели они позволят поставить под угрозу свои "домики для развлечений" :mad:

Serg406
05.02.2010, 09:35
Сейчас в первую очередь необходимо не солому с камышом втыкать куда-либо, а поднять уровень воды на море. Тогда вода отойдет от берега и обогатится кислородом, думаю, что и лёд на море мог бы частично разойтись образую трещины, через которые рыба и задышала бы.

Обсуждалось, чтобы как-то повлиять на лед и создать трещины надо поднять воду на 20 см. А это нереально.

"Толстожопые" и так пострадают этой весной. Уверен. А нам надо счас о рыбе подумать ...

Роман(РМ)
05.02.2010, 09:37
Почему же это случилось? Критической ситуации способствует погода (резкие перепады температуры, толщина льда, наросшего до 40 см, и снежной подушки), а еще наша Киевская ГЭС. В результате отработки воды уровень воды еще в конце декабря составлял 102,14м, а на конец января 102,24м.

Следует заметить, что такой уровень более характерен для совсем иного периода – начала весеннего паводка, но уж никак не средине зимы! В результате такого низкого уровня воды лед в буквальном смысле ложится на осушенное дно, придавливая рыбу (несколько лет тому назад такое уже случалось…).
Еще одно негативное последствие такой «игры» с уровнем воды ,со стороны ГЭС, просто пугает: в результате из Припяти в КВХ, «подтягиваются» бедные кислородом и ОЧЕНЬ грязные болотные воды, и, конечно же, рыба – наверняка не самая чистая…
Ситуация настолько серьезная, что здесь не справится в одиночку ни одной государственной организации, ни тем более общественной. Мы отправили сегодня письмо в Комитет рыбного хозяйства, в котором просим уведомить всех членов Межведомственной комиссии о сложившейся ситуации и в ЭКСТРЕННОМ порядке поднять уровень воды до нормального проектного уровня – отметки в 103,0м.

Gen
05.02.2010, 11:59
Народ, кто знает телефон моб. Виталика, продавца-рыбака с Куреневки, скиньте в личку бо визитку потерял ... Заранее спасибо.

---------- Добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:28 ----------

Подскажите, может видели, где есть в продаже бур Барнаульский 100, двуручный, тонаровский... облазил весь инет - нэма...

Ribolovich
05.02.2010, 13:15
Народ, кто знает телефон моб. Виталика, продавца-рыбака с Куреневки, скиньте в личку бо визитку потерял ... Заранее спасибо.

---------- Добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:28 ----------

Подскажите, может видели, где есть в продаже бур Барнаульский 100, двуручный, тонаровский... облазил весь инет - нэма...

097 4903449 Виталик с Птички

Andron
05.02.2010, 14:38
:eek::eek::eek:Интересненький такой баннерочек висит на Домике снизу :
"Рыболовные Сети Изготовление"
1, 2-х, 3-х стенные рыболовные сети, вязание, посадка, секреты видеокурс

SL
05.02.2010, 14:41
:eek::eek::eek:Интересненький такой баннерочек висит на Домике снизу :
"Рыболовные Сети Изготовление"
1, 2-х, 3-х стенные рыболовные сети, вязание, посадка, секреты видеокурс
www.netsfishing.ru
эт Яндекс Дайрект лепит не разобравшись ) явно нет среди них правильных рыбаков :)

Andron
05.02.2010, 14:54
эт Яндекс Дайрект лепит не разобравшись ) явно нет среди них правильных рыбаков Такие яндексы нам не яндыксы, забанить их на....:D

Dimedrol
05.02.2010, 17:51
ктото пиарится , а ктото чтото старается сделать...
участвовать в подобных мероприятих или нет - личный выбор каждого....

я собираюсь участвовать..

Если получится, пробью бензопилу, потому шо ваши пельки, я им не доверяю. Пробей еще через Педро у Вадима на джипе есть пила. Если его подключить, то будет весело.

Роман(РМ)
05.02.2010, 17:56
Если получится, пробью бензопилу, потому шо ваши пельки, я им не доверяю. Пробей еще через Педро у Вадима на джипе есть пила. Если его подключить, то будет весело.

Саша а какже футбол?

Dimedrol
05.02.2010, 17:58
Саша а какже футбол?

Он завтра, Рамалэ. Прессу нужно читать.

ptica69
05.02.2010, 19:30
Вот я тут подумал, конечно клич кинули, рыбу спасать хотят - все хорошо... но вот о возможности замора говорят уже две недели, столько же времени там толпы по 2-3 тысячи человек "добывают" судака:(, столько же времени инспекция штрафует и гоняет народ.... вот если бы две недели назад(ладно пусть неделю) вместо того чтобы гонять-штрафовать, они подвезли туда камыш-тростник и обратились к рыбакам, да и сами бы поучаствовали сейчас бы там был лес на льду и не надо было бы "обращений ко всем неравнодушным"...а то че-то они и денег хотели собрать и общественность к своим прямым обязанностям подключить и при этом выглядят "спасителями природы"... :confused::(:confused: чет не нравится мне такой подход. Поднять уровень воды не получается, бо сиротские дачки жалко, а кинуть клич и сыграть на чувствах рыбаков - это подешевле получится:mad:

Саня1988
06.02.2010, 01:56
Роман(РМ)

Превед;)

-Нет случайно хоть примерной карты-схемы где будет проводится мероприятие по рубке майн , лунок и прочих отверстий на КВХ?
- Есть смысл брать с собой пешню ? (ну нет у меня бура и бензопилы) или она там до жопы?
- Откуда, в какое время и каким образом будет осуществлятся выезд или загрузка в ТС желающих? Или только своим ходом?

MPN
06.02.2010, 10:43
пакует с дружками там судачат - и при этом пишет счастливые отчеты на Домике...
...
Шановныи Рома, поскольку, я отношу себя, как вы выразились к "дружкам" Виталия и принимал участие в выезде, позволю себе сказать...ты видел лично, или тебе кто-то рассказал про "пакунки судачат" может есть кикие либо другие довазательства этого беспредела? Нет? В таком случае не стоит голословно обвинять, а в контексте вашего спитча 3,14деть!!! Да и если можно, даите ссылочку на "счастливыи отчет" Индеица...

Sborisych
06.02.2010, 11:22
Шановныи Рома, поскольку, я отношу себя, как вы выразились к "дружкам" Виталия и принимал участие в выезде, позволю себе сказать...ты видел лично, или тебе кто-то рассказал про "пакунки судачат" может есть кикие либо другие довазательства этого беспредела? Нет? В таком случае не стоит голословно обвинять, а в контексте вашего спитча 3,14деть!!! Да и если можно, даите ссылочку на "счастливыи отчет" Индеица...
Любі друзі :D нашлись. На льду много людей ловит , а у Индуса морда примелькалась на Домике , так что люди видят кто что ловит и в каком состоянии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] А если индеец научился фотографировать свои уловы на вытянутых руках перед обективом для масштабности- то это не значит что не видно что судачки мелкие...Капец , человека забанили ( кстати везде и нарыбалке ком и на ГРу), а дело Индейца живо

Black max
06.02.2010, 11:30
:eek:Любі друзі :D нашлись. На льду много людей ловит , а у Индуса морда примелькалась на Домике , так что люди видят кто что ловит и в каком состоянии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] А если индеец научился фотографировать свои уловы на вытянутых руках перед обективом для масштабности- то это не значит что не видно что судачки мелкие...Капец , человека забанили ( кстати везде и нарыбалке ком и на ГРу), а дело Индейца живо

Индеец...вождь краснокожих:cool::eek:
На вытянутых руках...енто не совсем просто:D можно сказать так....было огромнное желание покрасивше рыбеху сфоткать:D:D и в доме выложить...;)...а забанили мля....не за х....й:mad:

Sborisych
06.02.2010, 11:39
Фото прилагается

Black max
06.02.2010, 11:41

Пашка приветы:D
Шо ты так разошелся...:D:D:D Рома тож нормальный рыбачек...ну подкалывает он ВОЖДЯ..так шо:eek: криминал:eek:
В :palatka: доме веселее....когда полимику читаешь:D:D:D
пс а...счастливый не отчет,,,,,,,ВОЖДЬ счастливый:cool::D слава богу:D

ptica69
06.02.2010, 11:41
[QUOTE]вам принципиально что это делать начали сейчас а не неделю назад?

вообщето обычно ПИК задухи приходится на конец февраля -начало марта..когда уже тепло- но еще толстый лед на КВХ, так что в некотором смысле - работают оперативно- даже с упреждением...я бы понял ваш сарказм в стиле " поздно пить боржоми когда почки отвалились" - если бы в лунках плавали уже задохнувшиеся судаки...

а рыба пока живая... и сегодня и завтра на лед выйдут полторы тысячи человек- которые будут заниматся мероприятиями по спасению рыбы от задухи..
Читайте внимательно, мне принципиально не нравится такой подход к проблеме - сначала бегать делать план по штрафам, а потом, пользуясь чувствами рыбаков, перекладывать на них свою работу!
Я на озерах регулярно бью майны и мне призывы чьи-то не нужны, а вот инспекция как я посмотрю, любит только деньги собирать, да кличи кидать.:mad:
Инспекция делает что может в рамках своих полномочий и компетенций ...Ну да - инспекция у нас соответствует названию "рыбоохрана" только я бы еще добавил к названию в скобочках "от рыбаков", потому что от браков они не охраняют, с промыслами "в десна", электриков "не видят в упор", решить вопрос о подъеме уровня воды на уровне министерств они не могут(да могут все, только им дешевле привлечь шаровую рабочую силу, а потом отчитаться какие они инспектора молодцы):mad:

Паштет
06.02.2010, 11:43
Шо опять началось, Индейца уже ж нет, отстаньте вы от него. Не надо провоцировать новую бучу с оскорблениями.

Black max
06.02.2010, 11:44
Фото прилагается

ДЫК:D Фота моя....:D:D:D
С ентой рыбаллетты много фотычей прикольных...могу в личку скинуть:D
Или на домике...:palatka::D:D:D

Роман(РМ)
06.02.2010, 11:48
[QUOTE=Роман(РМ);306018]
Читайте внимательно, мне принципиально не нравится такой подход к проблеме - сначала бегать делать план по штрафам, а потом, пользуясь чувствами рыбаков, перекладывать на них свою работу!
Я на озерах регулярно бью майны и мне призывы чьи-то не нужны, а вот инспекция как я посмотрю, любит только деньги собирать, да кличи кидать.:mad:
Ну да - инспекция у нас соответствует названию "рыбоохрана" только я бы еще добавил к названию в скобочках "от рыбаков", потому что от браков они не охраняют, с промыслами "в десна", электриков "не видят в упор", решить вопрос о подъеме уровня воды на уровне министерств они не могут(да могут все, только им дешевле привлечь шаровую рабочую силу, а потом отчитаться какие они инспектора молодцы):mad:

так что вы предлагаете?
лунки не бить, камыш нерезать в лунки не совать?
следовать заветам великого ВОЖДЯ и Чистякова ?:D:D

разогнать инспекцию на? ;)

и что дальше?

Ющенко уже ГАИ разгонял- а толку?
не надо обобщать- везде есть порядочные люди....

Black max
06.02.2010, 11:49
Шо опять началось, Индейца уже ж нет, отстаньте вы от него. Не надо провоцировать новую бучу с оскорблениями.

Пашка:D На самом деле.....:D:D:D как любит начинать беседу Моряк:mat:
Веталю глубоко по барабану фаршмак в полимике:)
Индеец рулит:lodka-n:

Yury
06.02.2010, 12:03
... Ну да - инспекция у нас соответствует названию "рыбоохрана" только я бы еще добавил к названию в скобочках "от рыбаков", потому что от браков они не охраняют, с промыслами "в десна", электриков "не видят в упор", решить вопрос о подъеме уровня воды на уровне министерств они не могут(да могут все, только им дешевле привлечь шаровую рабочую силу, а потом отчитаться какие они инспектора молодцы):mad:

Есть у меня такое подозрение, что в финансировании этой самой рыбоохраны нет такой статьи расходов, как борьба с заморами. И отчитываться за проделанную работу им просто не перед кем. Поэтому привлечение общественности в данном случае - вынужденная мера...
Другое дело, что удивляет по:cenzura:зм некоторых крикунов (членов самой "активной" из всех СРУ), пиарящихся на чужих заслугах, но равнодушных к реальной помощи... нет, не рыбинспекции, а Реке. Видать, не царское это дело - без громкого PR'а ручонками поковыряться...
... Жаль, мне самому некоторые обстоятельства не позволяют помочь в этом полезном деле...:(

Sborisych
06.02.2010, 12:18
[QUOTE=ptica69;306082]

так что вы предлагаете?

и что дальше?

Ющенко уже ГАИ разгонял- а толку?
Рома, копай глубже. Пол страны такой - рыбинспекция, мол , варвары. Штрафы фигачат и все такое. А то шо народ на зимовальных ямах и в запретке ловит, так это нормально? Я бы вообще запретил бы лов на КВХ. Потом летом тот же народ горлопанит - судака типа нету.
А по поводу борьбы с замором только критика идет. Сделайте каждый, кто что сможет, а не критикуйте.

MPN
06.02.2010, 12:25
Любі друзі :D нашлись. На льду много людей ловит , а у Индуса морда примелькалась на Домике , так что люди видят кто что ловит и в каком состоянии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] А если индеец научился фотографировать свои уловы на вытянутых руках перед обективом для масштабности- то это не значит что не видно что судачки мелкие...Капец , человека забанили ( кстати везде и нарыбалке ком и на ГРу), а дело Индейца живо
Ты конкрентно видел, меня Индеица, или кого-то кто был в тот день с нами пакующими "судачков", или может фото "пакунков" есть, нет???...иди помогай РМу вязать переметы:D:D:D

Black max
06.02.2010, 12:49
Фото прилагается

Где такую линейку накопал:D:D:D
До боли интересно...сбрось в личку?!!:D:D:D

ptica69
06.02.2010, 13:53
[QUOTE]Есть у меня такое подозрение, что в финансировании этой самой рыбоохраны нет такой статьи расходов, как борьба с заморами. И отчитываться за проделанную работу им просто не перед кем. Поэтому привлечение общественности в данном случае - вынужденная мера... И у меня есть подозрение что у них есть финансирование только на то чтобы с лоховатых рыбаков деньги трусить, на все остальное типа не выделяют:mad:
Примеры? Пожалуйста: весна, плотва, остров большой, один прут(а больше не надо-не успеваешь)... подъезжают - "плати и пошел на...", -"да у меня членский и отловка", "а с островов нельзя!", -"а он коренной - значит берег"... -"умный, да? Ну лови":( ... Приходится возить с собой на рыбалку ксерокопии правил и постановлений, чтобы доказывать что имею право ловить, это нормально???
Стою на лодке, подлетают "здесь нельзя плати штраф" - "Хлопцы, я уже дважды цеплял сетку вот в той стороне, вы проверьте!" -"Ты нам не указывай, сказали плати и вали отсюда!" А теперь вы мне предлагаете любить их, уважать,
Другое дело, что удивляет по:cenzura:зм некоторых крикунов (членов самой "активной" из всех СРУ), пиарящихся на чужих заслугах, но равнодушных к реальной помощи... нет, не рыбинспекции, а Реке. Видать, не царское это дело - без громкого PR'а ручонками поковыряться... Я как был, так пока и остаюсь членом УООР(если вы меня имеете в виду), сетки резал и буду резать, проблемы водоемов меня беспокоят, поверьте, гораздо больше чем инспекцию, потому что для них это работа за деньги - рыбу беречь, а для меня это возможность отдохнуть и получить позитивные эмоции! Кстати, на КВХ я не ловлю;)
А насчет пиара... мне пиарить некого, я высказал свое недовольство работой рыбинспекции (которую тут некоторые активно хотят представить белой и пушистой) потому что просто накипело уже:mad:

---------- Добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:34 ----------

[QUOTE=ptica69;306082]

[QUOTE]так что вы предлагаете?

Я бы предложил инспекции без лишних обращений, нарубить камыша и развезти по местам скопления рыбаков и вместо штрафов попросить их поучаствовать в спасении рыбы, если бы это было основной задачей, я уже писал, там бы сейчас "лес камышовый" был и простоял бы до весны!

Разогнать-не разогнать, но порядок там навести так точно - чтобы щемили не тех кто ловит удочкой и платит за это взносы, а следили за промыслами и браками, и чтоб не плакали что их не финансируют - когда к тебе на воде подъезжает "бедный инспектор" весь в "рыжье" с холеной харей, что-то слабо верится в их тяжелое материальное положение:mad:

А я и не обобщаю, я как раз за то чтобы там остались одни порядочные, а не за то чтобы они где-то были и вынуждены были увольняться из-за своей порядочности.

Sborisych
06.02.2010, 14:02
Ты конкрентно видел, меня Индеица, или кого-то кто был в тот день с нами пакующими "судачков", или может фото "пакунков" есть, нет???...иди помогай РМу вязать переметы:D:D:D
Переметы неактуальны. Рома досиг трофейных результатов в коллективном тролинге на живца:)

Black max
06.02.2010, 14:03
Разогнать-не разогнать, но порядок там навести так точно - чтобы щемили не тех кто ловит удочкой и платит за это взносы, а следили за промыслами и браками, и чтоб не плакали что их не финансируют - когда к тебе на воде подъезжает "бедный инспектор" весь в "рыжье" с холеной харей, что-то слабо верится в их тяжелое материальное положение:mad:

А я и не обобщаю, я как раз за то чтобы там остались одни порядочные, а не за то чтобы они где-то были и вынуждены были увольняться из-за своей порядочности.[/QUOTE]

+ 10000.....
У меня тож УООРровский как реликвия........в спасжелете лежит ...даж не вынимаю....и очень правильные и веселые времена тогда были:D Жаль.....шо все вот так кануло:(:confused:

Yury
06.02.2010, 15:16
Смею заметить, что как раз именно УООР и занимался ранее заготовкой камыша, спасением малька, мелиорацией и т.п.. Как раз на эти цели и должны идти наши членские взносы. Теперь им, видать охотничьи угодья ближе к сердцу и кошельку...:(
А рыбоохрана - она рыбоохрана и есть. По поводу же недобросовестного выполнения своих обязанностей некоторых рядовых инспекторов рыбоохраны, то это вовсе не значит, что такая же фигня не встречается и в других сферах деятельности государственных органов. Именно государственное финансирование (читай: вспомоществование) является почвой для злоупотреблений. Ведь не всякий высокоморальный специалист пойдет работать в госструктуру за те жалкие грошИ... Если государство не ценит лучшие кадры, оно довольствуется худшими.

Sborisych
06.02.2010, 15:47
Народ на УООР мастурбирует:) Забудьте про Уоор нафик, как он забыл о рыбаках и рыбе. Вместо того, что бы хаять нормальные начинания - сделайте что нибудь

Роман(РМ)
06.02.2010, 15:52
[QUOTE=Yury;306094]

А я и не обобщаю, я как раз за то чтобы там остались одни порядочные, а не за то чтобы они где-то были и вынуждены были увольняться из-за своей порядочности.

то есть тех кто сейчас пакует мешки судачков на КВХ используя УДОЧКУ( ну и заплатив конечно какието там взносы в виде 36 грн) щемить по - вашему не стоит? Парни которые ловят судака багажниками на УДОЧКУ с балансиром - это не браконьеры...а так ..

Вот в этой связи у меня к вам вопрос-причем попрошу ответить четко на него - за кого голосовать завтра? кто по-вашему наведет порядок?

( извините что о политике, просто завтра день такой - что вроде есть надежда чтото изменить в стране, ну и соответственно как следствие в органах рыбоохраны и порядках на воде )

Ю или Я?

Паштет
06.02.2010, 15:56
Народ на УООР мастурбирует:) Забудьте про Уоор нафик, как он забыл о рыбаках и рыбе. Вместо того, что бы хаять нормальные начинания - сделайте что нибудь
Читал, читал и не выдержал, кто тебе сказал что ни кто ни чего не делает, я за сезон нарезаю пару км сетей, набиваю с десяток браконьерских рож, а любтелям электричества, могу поспособствовать железным ведёрком в воду,что бы трухануло как следует, и рыбку я перевожу для размножения, но я не кричу на всех углах об этом, и таких как я очень много, прежде чем писать обвинительные посты, надо знать кому ты их пишешь, а работу рыбинспекции которая меня пытается постоянно наеб...ть, я выполнять не собираюсь!!!!

Yury
06.02.2010, 16:55
... Вот в этой связи у меня к вам вопрос-причем попрошу ответить четко на него - за кого голосовать завтра? кто по-вашему наведет порядок?..

Дык сейчас уж голосовать не за кого...
Приходится голосовать против. Против бОльшего зла! :)

Konstant
06.02.2010, 17:43
[QUOTE=ptica69;306117]

то есть тех кто сейчас пакует мешки судачков на КВХ используя УДОЧКУ( ну и заплатив конечно какието там взносы в виде 36 грн) щемить по - вашему не стоит? Парни которые ловят судака багажниками на УДОЧКУ с балансиром - это не браконьеры...а так ..

Вот в этой связи у меня к вам вопрос-причем попрошу ответить четко на него - за кого голосовать завтра? кто по-вашему наведет порядок?

( извините что о политике, просто завтра день такой - что вроде есть надежда чтото изменить в стране, ну и соответственно как следствие в органах рыбоохраны и порядках на воде )

Роман, в обозримых рыбацких просторах Киева есть два водохранилища - КВХ и Кременчугское. Состояние рыбы плачевно в обеих. Но почему стоко шума о КВХ и ни слова о Кременчуге. Бо комуто это надо - ответ прост. Витек усе не нахавается, а если бы он был хазяином , о чем маячит на каждом углу, он бы дал клич рыбакам - все на КВХ сверлить лунки, вас трогать не будут. Ну потерял бы трохи рыбы, но сколько кысню дал бы остальной.:confused:

Хотел поехать половить жирных ершей в Козах, но как узнал шо с носа 34грн. штрафа и гасает гопа штрафователей, решил - хай рыба задыхается, бо ледоколы пропили а воду поднять не дадут нижние:cool::mad:

Sborisych
06.02.2010, 17:47
[QUOTE=Роман(РМ);306170]

Роман, в обозримых рыбацких просторах Киева есть два водохранилища - КВХ и Кременчугское. Состояние рыбы плачевно в обеих. Но почему стоко шума о КВХ и ни слова о Кременчуге. Бо комуто это надо - ответ прост. Витек усе не нахавается, а если бы он был хазяином , о чем маячит на каждом углу, он бы дал клич рыбакам - все на КВХ сверлить лунки, вас трогать не будут. Ну потерял бы трохи рыбы, но сколько кысню дал бы остальной.:confused:

Хотел поехать половить жирных ершей в Козах, но как узнал шо с носа 34грн. штрафа и гасает гопа штрафователей, решил - хай рыба задыхается, бо ледоколы пропили а воду поднять не дадут нижние:cool::mad:Вообще то ниже Киева - Каневское водохранилище:) И ниже Киева Днепр полностью не промерз;)

Lomakin
06.02.2010, 17:59
По поводу "поднять уровень воды". Поднимают. Воду в нормальном режиме не сбрасывают уже неделю.

Konstant
06.02.2010, 18:04
[QUOTE=Konstant;306209]Вообще то ниже Киева - Каневское водохранилище:) И ниже Киева Днепр полностью не промерз;)

Я ж говорю, "в обозримых рыбацких просторах" - ну там где рыб ловится:D

Толяныч
06.02.2010, 20:05
Бездействия рыбоохраны против сеток и эл.удочек наносит больше зла чем рыбаки с удочками, а поборы и красивые слова, что они работают (як треба), вызывает только отвращение к ним. По поводу истребления судака на КВХ рыбаками, так ни кто не спорит - есть грехи, но они не многочисленны (кто был тот видел что они относятся 1 : 500 ) и если кто и поймал пяток, так он и лунок набурил немало т.е. не без пользы для КВХ. А кто нибудь обращал внимание сколько судака и др.рыб истребляет одна сетка вытянутая на берег с травой и тиной -( малек и икра), и вы поймете разницу между местными и глобальными потерями.
Стыдно проявлять неуважение к своим, правильным коллегам и молчать о настоящих браконьерах и их пособниках (их бездействие говорит о их пособничестве). Так-что их призыв МЫ ВМЕСТЕ - мне до лампочки, а кому интересно, вперед и с песней шагать рядом с пособниками ( а то потiм Василь та його друзi с Косачiвки скажeуть, шо нема риби то i нема грошей ).
А лунок для рибы я за сезон набурю столько, сколько все ихнее г. управление не набурит за 10 лет.

V_pugach
06.02.2010, 20:32
Не можу зрозуміти,невже розставлені по углах ополонки невеличкі пучки очерету зможуть збагатити воду киснем?
В новинах показали сюжети про боротьбу з задухою,але,на мою думку,там більше показухи.
При таких морозах вода швидко замерзає і вся праця,- "собаці під хвіст".
Пам'ятаю,в дитинстві бачив як, по-справжньому, спасали рибу зимою.
В ополонки опускали тюки очерету діаметром 70-90 см і присипали снігом.

ptica69
06.02.2010, 20:38
[QUOTE]то есть тех кто сейчас пакует мешки судачков на КВХ используя УДОЧКУ( ну и заплатив конечно какието там взносы в виде 36 грн) щемить по - вашему не стоит? Парни которые ловят судака багажниками на УДОЧКУ с балансиром - это не браконьеры...а так ..
К тем кто хапужничает, я уже выражал свое отношение, заметьте, что штрафуют по большей части там тех кто платит взносы и кто приезжает на жигулях(к мажорам на крутых тачках как-то стесняются подъезжать) - наслышаны:mad:. Второе, еще раз повторюсь, если бы основной задачей было спасение рыбы, подвоз камыша можно было организовать без шумихи с обращениями и тв(посмотрел - совсем не пиарятся;))

И в этой связи я уже полемизировал здесь - за Юльку по одной простой причине - стыдно мне будет жить в стране с президентом-беспредельщиком :mad:
А Юлька единственная из всех кто реально может взять за яйцы любого зажравшегося чинушу(в том числе и космоса - уж она-то не простит ему поддержки яныка);):)

Yury
06.02.2010, 20:53
... И в этой связи я уже полемизировал здесь - за Юльку по одной простой причине - стыдно мне будет жить в стране с президентом-беспредельщиком :mad:
А Юлька единственная из всех кто реально может взять за яйцы любого зажравшегося чинушу(в том числе и космоса - уж она-то не простит ему поддержки яныка);):)

Ну дык Юлька же - мужик, у неё хотябы яйцы есть (в отличие от Проффесора, падающего в обморок только от вида яиц)...:D

V_pugach
06.02.2010, 20:59
Мужики,как бы не влетело нашим модераторам за рекламу за день до выборов. Запрещено!:D

Dimedrol
06.02.2010, 20:59
Какая-то прослойка демагогов, такое ощущение, что вы организовали подпольный клуб и пьете водку по Skype. :), закусывая луком и салом, в перерывах ведете беседы. :)

Wild
06.02.2010, 21:19
лучше водку по скайпу, нежель у Хозяина чифирь из кругаля гасить...в натуре ..гггггг:D

Агапыч
06.02.2010, 21:19
Dimedrol
ДЕМАГОГИЯ - это когда мужчина два часа доказывает женщине, что мягкий лучше, чем твердый!

А тут пацаны именно за жизнь разговоры разговаривают!!:)

AK
06.02.2010, 21:24
так что вы предлагаете?
Всё это надо делать. Но как то попроще, без рекламы и PR.
Сознательный рыбцюга и лунок насверлит и переловом не балУет.

Ю или Я?

Как говорится и на Я бывает и на Ё бывает. (и на Ю)
Мужики,как бы не влетело нашим модераторам за рекламу за день до выборов.
Было бы кого рекламировать. Мы тут выбираем какое из двух зол меньшее ;)

Yury
06.02.2010, 21:35
... Было бы кого рекламировать. Мы тут выбираем какое из двух зол меньшее ;)

... и симпатишнее... :D:D:D

ЗЫ. Кстати, по поводу агитации: возле ЦВК синие палатки с янучарской символикой до сих пор стоЯт, хоть и запрещено... Наверняка и завтра весь день стоять будут...

ValeraYar
06.02.2010, 21:49
Вот Вам домовые рыбеха....корешь сбросил ммс:)
Такая рыбеха еще ловится в наших водоемах:lodka-n:
пс Если не ошибаюсь....стерлядь:eek:

Интересно а рыбу отпустили или захавали?Вроде как в Красную Книгу занесена.

Sem
06.02.2010, 23:53
Интересно а рыбу отпустили или захавали?Вроде как в Красную Книгу занесена.
Кстати да:)

Роман(РМ)
07.02.2010, 04:58
07.02.2010 03:54]
Кримінальна відповідальність за електровудки скоротить браконьєрство

Заступник голови Верховної Ради України Микола ТОМЕНКО переконаний, що введення кримінальної відповідальності за використання електроструму при рибальстві зменшить кількість випадків браконєрства.
Про це він заявив, коментуючи підписання Президентом прийнятого 21 січня Закону України «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України з питань мисливського господарства, полювання та рибальства, охорони, використання і відтворення тваринного світу», повідомили УНІАН у прес-службі М.ТОМЕНКА.
Він наголосив, що у законі, зокрема, присутня норма, запропонована ним щодо посилення кримінальної відповідальності за заняття незаконним рибним промислом, а саме - за рибальство з використанням вибухових, отруйних речовин та електроструму.
За словами віце-спікера, введення цієї норми було необхідне, оскільки браконьєрство з використанням варварських методів масового знищення риби, звірів чи інших видів тваринного світу в останні роки набуло таких загрозливих розмірів, що законодавці були просто зобов’язані адекватно прореагувати прийняттям відповідного законодавчого акту. «Засоби електролову буквально «стерилізують» водойму, вбиваючи і пошкоджуючи все живе у радіусі дії струму», - сказав М.ТОМЕНКО.
Окрім того, за словами віце-спікера, з огляду на те, що дана норма є новою в українському законодавстві, органи виконавчої влади, зокрема Державний комітет рибного господарства, повинні дати спеціальні роз’яснення регіональним підрозділам та відповідним інспекціям щодо дій у частині її застосування.

постiйна адреса статтi: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Tsar
07.02.2010, 06:06
07.02.2010 03:54]
Кримінальна відповідальність за електровудки скоротить браконьєрство

Заступник голови Верховної Ради України Микола ТОМЕНКО переконаний, що введення кримінальної відповідальності за використання електроструму при рибальстві зменшить кількість випадків браконєрства.
Про це він заявив, коментуючи підписання Президентом прийнятого 21 січня Закону України «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України з питань мисливського господарства, полювання та рибальства, охорони, використання і відтворення тваринного світу», повідомили УНІАН у прес-службі М.ТОМЕНКА.
Він наголосив, що у законі, зокрема, присутня норма, запропонована ним щодо посилення кримінальної відповідальності за заняття незаконним рибним промислом, а саме - за рибальство з використанням вибухових, отруйних речовин та електроструму.
За словами віце-спікера, введення цієї норми було необхідне, оскільки браконьєрство з використанням варварських методів масового знищення риби, звірів чи інших видів тваринного світу в останні роки набуло таких загрозливих розмірів, що законодавці були просто зобов’язані адекватно прореагувати прийняттям відповідного законодавчого акту. «Засоби електролову буквально «стерилізують» водойму, вбиваючи і пошкоджуючи все живе у радіусі дії струму», - сказав М.ТОМЕНКО.
Окрім того, за словами віце-спікера, з огляду на те, що дана норма є новою в українському законодавстві, органи виконавчої влади, зокрема Державний комітет рибного господарства, повинні дати спеціальні роз’яснення регіональним підрозділам та відповідним інспекціям щодо дій у частині її застосування.

постiйна адреса статтi: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ню-ню...На том озере где я промышляю карасика электроловом балуются именно менты(со слов местных).Так кто ж их посадит???

Zena
07.02.2010, 11:19
вот, определился с выбором))

V_pugach
07.02.2010, 12:53
На Прикарпатье нашли мертвым секретаря участковой избирательной комиссии от БЮТ

Первый вице-премьер министр, руководитель избирательного штаба Юлии Тимошенко Александр Турчинов заявляет, что в Ивано-Франковской области обнаружен мертвым секретарь участковой избирательной комиссии от БЮТ, который в ночь перед выборам находился на избирательном участке.

Об этом Турчинов сообщил на брифинге в воскресенье в Киеве.

Турчинов уточнил, что речь идет об участковой избирательной комиссии N 26 (территориально избирательного округа N 85, село Униж, Городенкивського района).

«Бюллетени (предназначенные для голосования на этом участке) пропали из сейфа, где хранились и, вероятно, пребывают за пределами избирательного участка», - сказал он.

Black max
07.02.2010, 15:25
[QUOTE=ValeraYar;306318]Интересно а рыбу отпустили или захавали?Вроде как в Красную Книгу занесена....

Врать не буду, не спрашивал:D Думаю шо в мешок:D:D:D
В красной книге али нет........вопрос?:eek:
Красной книги у меня нет...поентому незнаю:(
Ага:D:D:D захавали.......и запивали чаем под яичницу:D:D:D

Yury
07.02.2010, 20:20

Dimedrol
07.02.2010, 22:07
Сомневался очень долго - стоит ли поднимать тему. Но... Таки стоит...
Для себя вывел одну закономерность (не абсолютную - слава богу, есть исключения) - чем старше автор "поста", тем грамотнее и связнее его речь (если можно применить это слово к печатному слову).
Я не перфекционист, но родной речью нужно владеть в совершенстве, "я так думаю"(копирайт "Мимино") - руссской ли, украинской, монгольской... - не в этом суть.

Дружище, ты прав, и спасибо что поднял эту тему. Безграмотность угнетает. Я знаю 4 языка, украинский, русский, английский, испанский,. Когда человек говорит, что говорите по-русски, я украинский не понимаю, грустно так становится. А он потом политически учить начинает. Чистый ПТУшный неуч, который по штангенцркулю выводит в ноль рассказывает как жить обществености. Это пиСТец. Не баньте, другого слова нет, Безграмотность. Джек в аське пишет ЛуТШЕ. Это вопиЮщая проблема! Незная ни одного языка, они спорят о ПОЛИТИЧЕСКОЙ ОБСТАНОВКЕ! тОЛПА НЕУЧЕЙ!!! ЭТО КАПЕЦ!!! пЛАНЕТА ОБЕЗЬЯН.пишите грамотно

---------- Добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:34 ----------

вы вообще по дурацки пишите. 10 лет ни о чем. На форруме - да кашалот переворачивался. А дальше? интересы могут защищать громадськи объеднаняя. А вы? А вы рахиты. И можете пиндеть и трафик домику наяривать, не больше . Или вы где-то.. АРУ ГРУ ГИР или вы просто никто. Или делаете себе движуху. Ну скоько можно говорить о экологии. каждый год новый дурачок ловится на это... скучно, господа....

demerdji
07.02.2010, 22:14
Дружище, ты прав, и спасибо что поднял эту тему. Безграмотность угнетает. Я знаю 4 языка, украинский, русский, английский, испанский,. Когда человек говорит, что говорите по-русски, я украинский не понимаю, грустно так становится. А он потом политически учить начинает. Чистый ПТУшный неуч, который по штангенцркулю выводит в ноль рассказывает как жить обществености. Это пиСТец. Не баньте, другого слова нет, Безграмотномть. Джек в аське пишет ЛуТШЕ. Это вопиЮщая проблема! Незная ни одного языка, они спорят о ПОЛИТИЧЕСКОЙ ОБСТАНОВКЕ! тОЛПА НЕУЧЕЙ!!! ЭТО КАПЕЦ!!! пЛАНЕТА ОБЕЗЬЯН.пишите грамотно[COLOR="Silver"]

+100500

Вот только "не зная" пишется раздельно. Te digo yo, hombre.:)

АРСЕН
07.02.2010, 22:38
Берите Яна, который вчегда ловил на грани, и пусть ... давайте ему пешню и на участов в 20 км квадратных пусть идет, а Андрона в ух
подписывать протокол

---------- Добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:17 ----------

против януковича стаивим метки. что я могу еще сказать. Позорище....

---------- Добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:22 ----------

Он сука безграмотная выигрывает . это пиндец. мляяяя... я только увидел

И будет тьма.И не выростет кокос.

SEMEN
07.02.2010, 22:54
Берите Яна, который вчегда ловил на грани, и пусть ... давайте ему пешню и на участов в 20 км квадратных пусть идет, а Андрона в ух
подписывать протокол-----

---------- Добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:22 ----------

Саня, какая муха тебя укусила:)? Чи ты из-за Яныка так расстроился:D?

brutus
07.02.2010, 23:03
---------- Добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:17 ----------

Киевляне не пошли на выборы, да и в стране та же картина.

Энциклопедический словарь крылатых слов и выражений

Автор-составитель Вадим Серов

Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает

Из письма (от 27 августа 1811 г.) посланника Сардинского королевства при русском дворе графа Жозефа де Местра (1753—-1821).

TUR
07.02.2010, 23:17
Знаете, когда я был маленьким (лет 5-7), я думал,, что будет если я сейчас умру?
Все наверное расстроятся, будут плакать, думать, какой Боря был хороший.
Потом подумал:- а трамваи интересно будут ходить? (я на воскресенке живу, у меня рядом с домом трамвайная линия по Курнатовского).
Подумал, и решил, что трамваи ходить таки будут!
Так и здесь. По большому счету, пофиг кто выиграл. Трамваи будут ходить, и жить мы будем, может даже и лучше :rolleyes:.
Голосовал я за Юлю, так как Тигипко не прошел во второй тур, но кто из Я и Ю хуже-лучше я и сейчас не знаю,
Правильная ссылка на старую песню пару постов назад была от ZENA [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ptica69
07.02.2010, 23:48
Оперативно закрыли "грамотную тему", не успели оглянуться:D:D:D

Только что получил письмо от подруги-москвички
Что еще?.. Ах да.. Катались всем офисом над перлами Януковича, жжет
дядя напалмом.. откуда за него столько голосов? Неужели люди не видят
очевидных вещей..?( Удивляюсь... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])И это только начало, есть друзья в Германии, Швейцарии, Франции, Ирландии...короче много друзей, и вот сейчас они все начнут писать и удивляться... Стыдно блин и противно:(:(:(

Sborisych
07.02.2010, 23:51
Оперативно закрыли "грамотную тему", не успели оглянуться:D:D:D

Только что получил письмо от подруги-москвички
И это только начало, есть друзья в Германии, Швейцарии, Франции, Ирландии...короче много друзей, и вот сейчас они все начнут писать и удивляться... Стыдно блин и противно:(:(:(
Теперя будет по суфлеру читать умные вещи:D Брежнев же читал:)
А вообще то грустно что не из кого выбирать. Два кандидата - один лучше другого

TUR
07.02.2010, 23:52
Стыдно блин и противно:(:(:(
А чего тебе стыдно и противно?
Так и говори : -страна у нас такая!
Или не так? Выбрали же ж кто?

КВЮ
07.02.2010, 23:59
Теперя будет по суфлеру читать умные вещи:D Брежнев же читал:)
А вообще то грустно что не из кого выбирать. Два кандидата - один лучше другого

Почему же, был в списках третий кандидат - "НЕПИДТРЫМУЮЖОДНОГОКАНДИДАТА" :D

TUR
08.02.2010, 00:03
Почему же, был в списках третий кандидат - "НЕПИДТРЫМУЮЖОДНОГОКАНДИДАТА" :D
Только смысла в нем на втором туре не было .

ptica69
08.02.2010, 00:05
А чего тебе стыдно и противно?
Так и говори : -страна у нас такая!
Или не так? Выбрали же ж кто?
Да не верю я! Ну может я один такой "***** мечтатель", но не верю я что это выбор народа!:mad::mad::mad:

КВЮ
08.02.2010, 00:05
Только смысла в нем на втором туре не было .

Зато пользы столько, сколько от остальных кандидатов второго тура:)

TUR
08.02.2010, 00:09
Да не верю я! Ну может я один такой "***** мечтатель", но не верю я что это выбор народа!:mad::mad::mad:

Посмотри результаты выборов 1-го тура по регионам.
Там уже было понятно как все закончится во втором туре.
Многие не пришли.

Wild
08.02.2010, 00:11
Стыдно. Противно... Паскудно мля.. Тоже звонят из всех точек глобуса... и плохо скрывают иронию и их грё..е сочувствие.
Значит судьбина у нас такая...пережить всю эту срань и этот позор....
Ох...ю от впечатлений от своего родного города, издревле считавшегося "колыбелью восточно-славянской цивилизации".....неужели космос успел так обыдлячить исторические киевские холмы....
10 лет жизни в ж..пу..
Прэвэд Данбасс ....ё..б.....е...г..о...в дарданеллы....с а..б...о..р..да..ж..ны..м.. ломом и соусом из хрена.

TUR
08.02.2010, 00:14
Зато пользы столько, сколько от остальных кандидатов второго тура:)
К сожалению, пользы тоже никакой. Выбирается обычное большинство голосов за кандидата.

---------- Добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:11 ----------

Стыдно. Противно... Паскудно мля.. Тоже звонят из всех точек глобуса... и плохо скрывают иронию и их грё..е сочувствие.
Значит судьбина у нас такая...пережить всю эту срань и этот позор....
Ох...ю от впечатлений от своего родного города, издревле считавшегося "колыбелью восточно-славянской цивилизации".....неужели космос успел так обыдлячить исторические киевские холмы....
10 лет жизни в ж..пу..
Прэвэд Данбасс ....ё..б.....е...г..о...в дарданеллы....с а..б...о..р..да..ж..ны..м.. ломом и соусом из хрена.

Теперь у нас всегда будет " космос". Мы его, кстати, два раза сами выбирали.

Nycolas
08.02.2010, 00:19
К сожалению, пользы тоже никакой. Выбирается обычное большинство голосов за кандидата.

---------- Добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:11 ----------

Теперь у нас всегда будет " космос". Мы его, кстати, два раза сами выбирали.

і перша леді людка ...
Боже Україну збережи

ptica69
08.02.2010, 00:19
Посмотри результаты выборов 1-го тура по регионам.
Там уже было понятно как все закончится во втором туре.
Многие не пришли.
Явка во втором туре выше чем в первом, в Восточном и Южном регионе аж зашкаливает, в Донецке на 12часов дня проголосовало больше 25% избирателей... ничего странного не просматривается:confused:;)
Я вспоминаю когда Ельцина в России выбрали, политологи анализируя говорили "В нем народ видит своего - пьет значит свой", когда Путина выбрали говорили "Россия выбрала "сильную руку", Государя"...
Что скажут про украинцев? Выбрали "своего"? соскучились по фене?
Вот потому и стыдно:(

Афанасьевич
08.02.2010, 00:21
Спрашивают у собак: за кого будете голосовать?
1. За глухонемого Герасима.
2.За профессора Павлова.
3. Против обоих.
Спрашивают у рыбаков: какие "снасти" прдпочитаете?
1. Электроудочки .
2. Динамит.
3. Против обоих.
Поскольку я честный рыбак и очень люблю собак, а в бюллетене мне предложили аналогичный выбор, я проголосовал, как и они - против обоих! :Smile049:

TUR
08.02.2010, 00:31
Явка во втором туре выше чем в первом, в Восточном и Южном регионе аж зашкаливает, в Донецке на 12часов дня проголосовало больше 25% избирателей... ничего странного не просматривается:confused:;)(
Лично я сейчас говорю про город Киев, думаю,
что большинство за Януковичем в этом городе тоже.
Что толку мне просматривать, или не просмтривать в областях, где и в прошлый раз явка была 90%?
Читалось, что будет не меньше.

ptica69
08.02.2010, 00:35
[QUOTE=Wild;306814]
10 лет жизни в ж..пу..
Ему сандей сильно помогал:mad:
Да блин, нельзя так говорить, у меня армейские друзья в Горловке, одноклассники(гарнизонные) в Луганске, просто друзья из Харькова, наконец моя женщина из Северодонецка, и все против яныка...потому я не делю страну на восток-запад...
Я скорее допускаю, что у меня круг общения - люди определенного интеллектуального уровня, поэтому вывод напрашивается грустный:(
Хотя я все таки больше склоняюсь к мысли, что это все сплошная фальшивка, факты уже озвучивают:mad::mad::mad:

brutus
08.02.2010, 00:36
Спрашивают у собак: за кого будете голосовать?
1. За глухонемого Герасима.
2.За профессора Павлова.
3. Против обоих.
Спрашивают у рыбаков: какие "снасти" прдпочитаете?
1. Электроудочки .
2. Динамит.
3. Против обоих.
Поскольку я честный рыбак и очень люблю собак, а в бюллетене мне предложили аналогичный выбор, я проголосовал, как и они - против обоих! :Smile049:

Не надо лукавить.:) Голос "против всех" - голос за Януковича.:(

TUR
08.02.2010, 00:40
[QUOTE]

Да блин, нельзя так говорить, у меня армейские друзья в Горловке, одноклассники(гарнизонные) в Луганске, просто друзья из Харькова, наконец моя женщина из Северодонецка, и все против яныка...потому я не делю страну на восток-запад...
Я скорее допускаю, что у меня круг общения - люди определенного интеллектуального уровня, поэтому вывод напрашивается грустный:(
Хотя я все таки больше склоняюсь к мысли, что это все сплошная фальшивка, факты уже озвучивают:mad::mad::mad:
У меня друзья в соседнем доме из Донецка. И они не голосовали за Януковича, и более того говорят, что не знают, кто из их знакомых из Донецка за него голосовал.

Wild
08.02.2010, 00:52

Ну и что? Нимб над головой ещё не прорисовался?:D
Вот такая "псевдинтеЛЛЭгенция упивающаяся поэзией украинского Чехова и прозой Гулака АртЁмовского умывала "честные руки" когда моему прадеду впаяли в 36-ом 25 лет Колымы...Ну как же , "выбирать было не из чего".... Ещё минута, и я поверю что честные рыбаки намазывая утром бутерброд не отличают говно от повидла:D
Вы случаем не из тех "честных", которым браки тряпки на поплавки сыплют, а вы им про муму, а они вам про безусловные рефлексы?:D
мля....ежли организм хавает капусту, то накой на...клеить себе бороду и рога на...ежель украинопоэтическая каштанка подванивает козлом?!!!!:D

Ненавижу $$$ тех....кто стоит в стороне, и умненько делает красивыё коментарии....когда с обеих зарубающихся сторон летят кровавые сопли и выбитые зубы...

КВЮ
08.02.2010, 01:08
Вот такая "псевдинтеЛЛЭгенция упивающаяся поэзией украинского Чехова и прозой Гулака АртЁмовского умывала "честные руки" когда моему прадеду впаяли в 36-ом 25 лет Колымы...Ну как же , "выбирать было не из чего".... Ещё минута, и я поверю что честные рыбаки намазывая утром бутерброд не отличают говно от повидла:D
Вы случаем не из тех "честных", которым браки тряпки на поплавки сыплют, а вы им про муму, а они вам про безусловные рефлексы?:D
мля....ежли организм хавает капусту, то накой на...клеить себе бороду и рога на...ежель украинопоэтическая каштанка подванивает козлом?!!!!:D

Ненавижу $$$ тех....кто стоит в стороне, и умненько делает красивыё коментарии....когда с обеих зарубающихся сторон летят кровавые сопли и выбитые зубы...

Простите, не удержался, читать противно. Каждый человек имеет право на выбор и на свое личное мнение. Он выразил свое мнение, а не Ваше. А то так дойдем до того, что Вы будете рассказывать что нам делать и как думать (это уже когда-то проходили).

PS: Научитесь уважать мнение других.

Wild
08.02.2010, 01:19
PS: Научитесь уважать мнение других.
Ув. КВЮ - идите НАХ, или становитесь в противоположную стенку. Когда рубят лес щепки не считают. Мне ваше мнение до муму. Почему? Потому что мне 40 лет, и мне небезразлично как я проживу 10 следующих.
p.s. :Жду предложений в личке:D

Толяныч
08.02.2010, 01:21
...что-то здается, что пора переходить на тюремный жаргон.

TUR
08.02.2010, 01:25
Ув. КВЮ
Это бред. Мне тоже скоро будет 40. Не надо так. Нет никаких стенок. Их для Вас придумали.
Правда "Матрицы" :)

КВЮ
08.02.2010, 01:34
Ув. КВЮ - идите НАХ, или становитесь в противоположную стенку. Когда рубят лес щепки не считают. Мне ваше мнение до муму. Почему? Потому что мне 40 лет, и мне небезразлично как я проживу 10 следующих.
p.s. :Жду предложений в личке:D

Мне тоже небезразлично как я буду жить дальше. К Вашему сведению, я в душе был против всех, но проголосовал за Тимошенко (выбрал меньшее зло), зная, что через некоторое время, буду стыдить себя, что не выразил настоящего своего мнения. А по-поводу Вашего "НАХ и моего мнения", то это лишь показывает Ваш интелектуальный уровень и не Вам рассуждать об интеллигенции.
Вам осталось приукрасить свой будущий текст матом и опуститься до уровня ПроФФессора. Уважайте себя.

Wild
08.02.2010, 01:34
...что-то здается, что пора переходить на тюремный жаргон.
Не передёргивайте, будьте добры:) Какая феня? Лично я уважаю и принимаю любую точку зрения. Но только по-мужски кардинальную. Либо сено , либо солома. Либо так либо этак. У каждого свои аргументы. Но не бывает осетрины второй свежести, она либо свежая либо протухла..и не бывает монашки обременённой плодом греха и томящейся оковами девственности:D
Выходит так, вы е..сь как хотите, что бело-красные, что бело-голубые, а я ту ни при чём. Страус - это не гражданин, это дичь:D

КВЮ
08.02.2010, 01:41
Это бред. Мне тоже скоро будет 40. Не надо так. Нет никаких стенок. Их для Вас придумали.
Правда "Матрицы" :)

Вы меня никогда не переубедите, что один из кандидатов второго тура лучше другого. Имел возможность пожить как при одном, так и при другом.
Для тех, кто считает только свое мнение правильным: может уже пора выходить на улицу с вопросом: "Голосовал ли ты?". И если будет отрицательный ответ (значит в пользу Януковича) начинать избивать людей?

Толяныч
08.02.2010, 01:51
У всех был только один выбор:
1- г....но
2- полное г....но
3- куда пошлют
Сомневаюсь что народ за худшее.

КВЮ
08.02.2010, 01:58
У всех был только один выбор:
1- г....но
2- полное г....но
3- куда пошлют
Сомневаюсь что народ за худшее.

Вы имеете в виду какое г...но худшее: простое или полное? Для меня это г...но одинаковое.
Блин, но почемо-то проголосовал за одно из них. Начинает мучать совесть.

Sem
08.02.2010, 02:06
[QUOTE]
:
Из тюрьмы?:D
П.С. Не проголосовал. Теперь мучает совесть.Значит, она еще есть :)

SEMEN
08.02.2010, 07:02
Вот вам, выбор народа... Люди голосуют за Януковича не зная толком его фамилии... Это о многом говорит... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Yury
08.02.2010, 07:24

Роман(РМ)
08.02.2010, 07:41

я так понимаю Секретариат президента теперь переименуют

Блаткомитет - группа авторитетов.

brutus
08.02.2010, 07:53
Вот вам, выбор народа... Люди голосуют за Януковича не зная толком его фамилии... Это о многом говорит... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Браво, спасибо за ссылку:)
Это говорит о том, что используя специальные технологии, можно манипулировать сознанием не только одного человека, но и целой страны и даже всего человечества.:( Вспомните "птичий" и "свиной" грипп.
Кстати анекдот о собаках - тоже технология. Он был запущен за неделю - полторы до выборов

Роман(РМ)
08.02.2010, 07:54
Браво, спасибо за ссылку:)
Это говорит о том, что используя специальные технологии, можно манипулировать сознанием не только одного человека, но и целой страны и даже всего человечества.:( Вспомните "птичий" и "свиной" грипп.
Кстати анекдот о собаках - тоже технология. Он был запущен за неделю - полторы до выборов

- а где его прочитать можно? дайте сылочку на источник ;)

brutus
08.02.2010, 08:04
- а где его прочитать можно? дайте сылочку на источник ;)

1 страница назад. Сообщение от "Афанасьевич"
Цель - увеличить количество людей, которые голосуют "против всех"

AK
08.02.2010, 08:21
Голосовать ЗА и ПРОТИВ - разные вещи. Большинство голосовавших за Йулю - голосовали не за нее, а ПРОТИВ яныка. Если бы в бюллетенях надо было ставить галочку на против того, кого мы не хотим видеть президентом, ИМХО результат был бы тот же. Т.е. Янык бы набрал большинство.
Голос "против всех" - голос за Януковича.:(
А теперь оценим общий уровень обмана. Многие из здесь присутствующих голосовали за Тигипко. Тигипко решил не поддерживать ни одного из оставшихся двоих, отлично пнимая, что бОльшая часть восточных голосов за него перейдет на сторону Яныка. Следовательно он в тихую поддержал яныка. А значит наипал тех, кто голосовал за него в первом туре.
Думаю при выборах в ВР в следующем году, народ оценит гражданина Тигипку по заслугам и не даст ему много голосов и кресел в парламенте. Тигипко - это крутой развод населения, соизмерим с тем, как нас развел Ющ.
мне 40 лет, и мне небезразлично как я проживу 10 следующих.
Писсимистичный прогноз... По моим развед данным, Федорыч больше 2-х лет презиком не продержится :D.
Ждем развития событий...

SL
08.02.2010, 08:44
А вы? А вы рахиты. И можете пиндеть и трафик домику наяривать, не больше . Или вы где-то.. АРУ ГРУ ГИР или вы просто никто. Или делаете себе движуху. Ну скоько можно говорить о экологии. каждый год новый дурачок ловится на это... скучно, господа....

Почему мы должны к комуто примыкать? И почему должны делать движуху? И последний вопрос - зачем делать домику Трафик?)
Я еще раз повторяю - Домик не коммерческий сайт. Он создан для общения единомышленников и друзей. В некотором роде отдушина от бизнеса, политики. Хотите бить себя кулаком в грудь и доказывать какой вы эколог, правдоруб - вперед на баррикады примыкать. Хотите чтоб все вокруг писали без ошибок, ибо неграмотность окружающих вас оскорбляет - вперед на филологические сайты. Здесь будут общаться так как было 10 лет, по-крайней мере пока тут я и есть люди, кому не пофик домик такой какой он есть.

ЗЫ. пить меньше надо вечером, тем более перед рабочим днем. Я предупреждал. http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=305617&postcount=598

brutus
08.02.2010, 08:50
Манипуляционные технологии - очень сильное оружие.
Жаль, что многие только смотрели, а не читали "Обитаемый остров" братьев Стругацких. Вышки в фильме - это тот же телеящик. Только он (ящик) действует исподволь, внушая тебе, что решение, которое ты принимаешь, ТВОЕ. А на самом деле...........:(:(:(
Когда человек смотрит на эту вакханалию со стороны, и начинает анализировать ситуацию, он чуствует себя либо "выродком" из фильма, либо "интелем" из книги.

Dimedrol
08.02.2010, 09:32
ЗЫ. пить меньше надо вечером, тем более перед рабочим днем. Я предупреждал.

:D:D:D:D:D:D Шайтан :D:D:D:D:D:D

Афанасьевич
08.02.2010, 09:54
Не надо лукавить.:) Голос "против всех" - голос за Януковича.:(

На домике зарегистрировался недавно, захотелось узнать, чем живет домовой народ и ... первые разочарования. Высказал свою точку зрения в этой ветке, это моя позиция. С хамами в диалогах никогда не сражался, слишком низкий уровень ( WILD). :(
Для остальных нормальных мужиков - моя визитка:
Это мои рыбалки, мое жизненное кредо, моя жизнь. Отакэ!

SEMEN
08.02.2010, 10:12
На домике зарегистрировался недавно, захотелось узнать, чем живет домовой народ и ... первые разочарования. Высказал свою точку зрения в этой ветке, это моя позиция. С хамами в диалогах никогда не сражался, слишком низкий уровень ( WILD). :( Похоже вчера не только Димедрол накидался:D... Не обращайте внимание:)

Афанасьевич
08.02.2010, 10:38
1 страница назад. Сообщение от "Афанасьевич"
Цель - увеличить количество людей, которые голосуют "против всех"

Ув. brutus!
Я уже не в том возрасте, чтобы жить "по ссылочкам и запущенным технологиям!" :eek: Не буду отвечать за всех , кто не ходил на выборы или голосовал " Против обоих кандидатов", отвечу за себя:
Рыба гниет с головы - это знают все!
И, чтобы она в дальнейшем не разлагалась - нужно сменить голову!
Именно поэтому в первом туре я голосовал за Тигипко С.Л.Большинство украинского народа так не считает, я их не осуждаю - это их выбор! Но не осуждайте и мой - у меня своя правда, своя логика. И мне бы очень не хотелось, чтобы новый Президент( скорее всего назначенный Верховным судом), как и предыдущий, бил себя в грудки и приговаривал, что он всенародно избранный глава державы!
Нет! Не всенародно, многие были против этого... . :mad:

demerdji
08.02.2010, 11:09
Похоже вчера не только Димедрол накидался:D... Не обращайте внимание:)

С третьей минуты прохоже на околовыборные дебаты: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )))

Как-то пару дней читал статьи про различные ОПГ на сайте "Украина криминальная". Вывод: что Ю, что Я -суть Двуликий Анус.
А здесь про Тигипко [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .

На второй тур не ходил, потратил время на генеральную уборку в квартире и вечернюю тренировку: кросс, потягивания, брусья. Вечером заснул в прекрасном настроении, чего и вам желаю. )

Oldmen
08.02.2010, 11:24
Ух, горячие Украинские парни :D.
А о бабах с таким жаром поговорить слабо?
Вот, кому какие больше нДравяться - брюнетки аль блондинки, ась?;)

Роман(РМ)
08.02.2010, 11:36
Грядет татаро-донецкое иго?

историческая справка..
Монго́ло-тата́рское и́го — система политической и даннической зависимости русских княжеств от монголо-татарских ханов (до начала 60-х годов XIII века монгольских ханов, после — ханов Золотой Орды) в XIII—XV веках. Установление ига стало возможным в результате монгольского нашествия на Русь в 1237—1241 годах и происходило в течение двух десятилетий после него, в том числе и в неразорённых землях. В Северо-Восточной Руси длилось до 1480 года. В других русских землях ликвидировалось в XIV веке по мере поглощения их Великим княжеством Литовским и Польшей.

Термин «иго», означающий власть Золотой Орды над Русью, в русских летописях не встречается

mans
08.02.2010, 12:01
Ух, горячие Украинские парни :D.
А о бабах с таким жаром поговорить слабо?
Вот, кому какие больше нДравяться - брюнетки аль блондинки, ась?;)

Это вы про первую леди страны намекаете :D:D:D:D:D,
Или может про техническую первую леди (желчь Герман).:D:D:D:D

AK
08.02.2010, 12:03
Рома. Не разжигай межнациональные войны :D. У меня много знакомых с востока. Все адекватные люди.
Просто как нас в Киеве зомбировали сначала Ющем, потом Тигипкой и Йулей, так их (восток Украины) зомбировали Яныком. То, что они за Яныка - они не виноваты.
И не известно что лучше для нас, быдла, электората, пушечного мяса, или тупой, но авторитетный вор или умный экономический преступник. ИМХО и то м то плохо. Но законы придумывают они и мы должны им подыгрывать, что собственно на 'выборах' и происходит.
Не нравится - меняйте страну проживания, благо сейчас это довольно легко сделать. Тут, в Украине, ближайшие годы (моей жизни не хватит) светлого будущего не будет :opetr:

demerdji
08.02.2010, 12:11
Грядет татаро-донецкое иго?

историческая справка..
Монго́ло-тата́рское и́го — система политической и даннической зависимости русских княжеств от монголо-татарских ханов (до начала 60-х годов XIII века монгольских ханов, после — ханов Золотой Орды) в XIII—XV веках. Установление ига стало возможным в результате монгольского нашествия на Русь в 1237—1241 годах и происходило в течение двух десятилетий после него, в том числе и в неразорённых землях. В Северо-Восточной Руси длилось до 1480 года. В других русских землях ликвидировалось в XIV веке по мере поглощения их Великим княжеством Литовским и Польшей.

Термин «иго», означающий власть Золотой Орды над Русью, в русских летописях не встречается

Ну, по вопросу орды есть и другое мнение: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Роман(РМ)
08.02.2010, 12:19
Рома. Не разжигай межнациональные войны :D. У меня много знакомых с востока. Все адекватные люди.
Просто как нас в Киеве зомбировали сначала Ющем, потом Тигипкой и Йулей, так их (восток Украины) зомбировали Яныком. То, что они за Яныка - они не виноваты.
И не известно что лучше для нас, быдла, электората, пушечного мяса, или тупой, но авторитетный вор или умный экономический преступник. ИМХО и то м то плохо. Но законы придумывают они и мы должны им подыгрывать, что собственно на 'выборах' и происходит.
Не нравится - меняйте страну проживания, благо сейчас это довольно легко сделать. Тут, в Украине, ближайшие годы (моей жизни не хватит) светлого будущего не будет :opetr:

так я не имею в виду простых жителей Донецка и области..

я про политическую элиту того края...

vitoking
08.02.2010, 12:35
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ДЕРЖАВНИЙ КОМІТЕТ РИБНОГО ГОСПОДАРСТВА УКРАЇНИ.

...Давайте забудем о своих частных интересах и амбициях, объединим все усилия и ресурсы ради хорошего дела....

С уважением,
Начальник Управления
государственной рыбоохраны
в Киеве и Киевской области

Чечет В.В.

надо понима, что товарищ Чечет уже забыл о ... и сделал единую сезонную (а то и годовую) госотловку на всю область :D

Роман(РМ)
08.02.2010, 12:42
надо понима, что товарищ Чечет уже забыл о ... и сделал единую сезонную (а то и годовую) госотловку на всю область :D

не очень понял к чему вы меня процитировали :D

SL
08.02.2010, 12:48
Я смотрю кого-то до сих пор не попустило после выхов ) :cool:

vitoking
08.02.2010, 13:04
ну так к выдержке из воззвания :)

Oldmen
08.02.2010, 13:09

Неее, это была честная попытка увести тему от околополитической грязи и выяснения отношений :mad:, ибо ни к чему хорошему это привести не сможет, а только еще больше разъединит и без того достаточно наелэктризованный разным видением рыбацких проблемм коллектив Домика.
Так может все-таки о бабах, а?;)

MPN
08.02.2010, 13:11
Роман, Вы уже пишите от лица ДЕРЖАВНОГО КОМІТЕТУ РИБНОГО ГОСПОДАРСТВА УКРАЇНИ и господина Чечета???:eek::eek::eek:

Роман(РМ)
08.02.2010, 13:40
Роман, Вы уже пишите от лица ДЕРЖАВНОГО КОМІТЕТУ РИБНОГО ГОСПОДАРСТВА УКРАЇНИ и господина Чечета???:eek::eek::eek:

нет , я просто разместил эту информацию... :)

Zander
08.02.2010, 14:01

Павел - может хватит?? Уже читать надоело, чес слово..!

То, что ты сейчас делаешь (зая№ешь) - могут тут делать ТОЛЬКО двое:D, один забанен, второй - предупрежден:)...

Охота третьим быть? Сомнительная репутация, по-моему;)...
Защищать Индейца не надо - он сам это не плохо может...

Просто уже посты "ни о чем" и обсираловка откровенно задолбали:(.

P.S. Во! Конг уже написал тоже самое по сути:

С ув.

Роман(РМ)
08.02.2010, 14:18
Zander есть хорошая поговорка - с кем поведешься......( дальше ты в курсе)...

brutus
08.02.2010, 14:23
Ув. brutus!
Я уже не в том возрасте, чтобы жить "по ссылочкам и запущенным технологиям!" :eek: Не буду отвечать за всех , кто не ходил на выборы или голосовал " Против обоих кандидатов", отвечу за себя:
Рыба гниет с головы - это знают все!
И, чтобы она в дальнейшем не разлагалась - нужно сменить голову!
Именно поэтому в первом туре я голосовал за Тигипко С.Л.Большинство украинского народа так не считает, я их не осуждаю - это их выбор! Но не осуждайте и мой - у меня своя правда, своя логика. И мне бы очень не хотелось, чтобы новый Президент( скорее всего назначенный Верховным судом), как и предыдущий, бил себя в грудки и приговаривал, что он всенародно избранный глава державы!
Нет! Не всенародно, многие были против этого... . :mad:

Я тоже, к сожалению, уже не юноша. :mad: Идет 7 десяток,:) но суть не в прожитых годах. Для моей работы просто было необходимо знать психологию и я ее очень прилежно, в свое время, изучал.
Я АБСОЛЮТНО не осуждаю ни Ваш выбор, ни выбор кого либо другого.
Просто та предвыборная ситуация, которая сложилась в стране, диктовала свои условия. А они (эти условия) очень простые.
1. Голосуя против всех, и не принимая ни одного из кандидатов, избиратель УВЕЛИЧИВАЕТ шансы В.Ф. стать президентом.
2. Не явившись на выборы, избиратель УВЕЛИЧИВАЕТ шансы того же В.Ф. стать президентом
Таким образом, чтобы сохранить разрыв в количестве голосов, кандидату в президенты В.Ф. необходимо было сыграть на чувствах избирателей (оба претенденты мерзавцы), их порядочности и их обманутых ожиданиях перемен (случай с Тигипко).
Вот эта ТЕХНОЛОГИЯ и была с успехом реализована.
Успехов Вам в рыбалке
:lodka-n:

Роман(РМ)
08.02.2010, 14:56
Я тоже, к сожалению, уже не юноша. :mad: Идет 7 десяток,:) но суть не в прожитых годах. Для моей работы просто было необходимо знать психологию и я ее очень прилежно, в свое время, изучал.
Я АБСОЛЮТНО не осуждаю ни Ваш выбор, ни выбор кого либо другого.
Просто та предвыборная ситуация, которая сложилась в стране, диктовала свои условия. А они (эти условия) очень простые.
1. Голосуя против всех, и не принимая ни одного из кандидатов, избиратель УВЕЛИЧИВАЕТ шансы В.Ф. стать президентом.
2. Не явившись на выборы, избиратель УВЕЛИЧИВАЕТ шансы того же В.Ф. стать президентом
Таким образом, чтобы сохранить разрыв в количестве голосов, кандидату в президенты В.Ф. необходимо было сыграть на чувствах избирателей (оба претенденты мерзавцы), их порядочности и их обманутых ожиданиях перемен (случай с Тигипко).
Вот эта ТЕХНОЛОГИЯ и была с успехом реализована.
Успехов Вам в рыбалке
:lodka-n:

спецслужбы тут Юлю почемуто видять президентом...;):rolleyes::D

Мы не можем назвать имена этих собеседников. Тем не менее, публикуем часть их разговора. Это не «прослушка», а вполне публичное выступление в непубличном месте и в узком кругу. Возможно, это будет полезно.

- На самом деле, каким бы ни был результат нынешних выборов, Президентом все-равно будет Тимошенко

MPN
08.02.2010, 15:18
Zander есть хорошая поговорка - с кем поведешься......( дальше ты в курсе)...
А с чего ты взял, что, я у него, а не он у меня набрался?
2 Zander...ну, не я и не Виталий начали эту тему с "недомерками", "местами лова" и прочеи хренью.....а гнать на человека, когда он не может по существу ответить, это как минимум не корректно....ИМХО

Zander
08.02.2010, 15:23
Zander...ну, не я и не Виталий начали эту тему с "недомерками", "местами лова" и прочеи хренью.....а гнать на человека, когда он не может по существу ответить, это как минимум не корректно....ИМХО

Децкий сад, 2 група - "мама, он первый начал!" :D:D.

Грю же - так себя тут ведут только ДВОЕ (временно - один:)): не уподобляйся;)!

С ув.

Валерий ua
08.02.2010, 16:19
Не мог не поделиться переполняющими чувствами:D:

AK
08.02.2010, 16:26
ДЕРЖАВНИЙ КОМІТЕТ РИБНОГО ГОСПОДАРСТВА УКРАЇНИ

Обращение ко всем рыболовам Киева и Киевской области,

а также всем неравнодушным людям!

Чечет В.В.

Принято воистину правильное и не напрягающее промысловиков и рыбаков решение...
При чем ГИР (инспекция ;)) мне это прислали на e-mail. Культурно просят воздержаться от посещения КВХ.
Уважаю!!!
Уважаемый Ковальов Олександр Миколайович.

В связи с угрозой возникновения заморных явлений и гибели водных живых ресурсов, нами предпринимаются все возможные меры, для обогащения кислородом воды на Киевском водохранилище. Сегодня руководством Киевгосрыбоохраны достигнуто договоренностей с Укрводхозом о введении специального колебательного графика уровней сброса воды Киевской ГЭС. Это означает поломку ледяного покрова искусственным путем – в следствие забора и сброса огромных объемов воды, что повлечет за собой образование больших трещин, заторов и торосов.

Мероприятия по поломке ледяного покрова на КВХ искусственным путем, начинаются с 9 февраля и будут продолжаться в течение последующих 2-3 недель, о чем уже извещены все ведущие средства массовой информации Украины и Киева.

Мы обращаемся ко всем, кто планирует или собирается планировать поездку на КВХ, особенно к тем несознательным рыболовам-любителям, которые игнорируют исполнение норм «Правил рибальства», запрещающих передвижение автотранспорта по льду, ловлю в заповедниках, на зимовальных ямах и вне зоны 500м от береговой линии. Вы подвергаете свою жизнь большой опасности! Вы можете оказаться в ледяной ловушке в любой день – не рискуйте своим здоровьем и жизнью близких вам людей!

Пресс служба ГИР.

SL
08.02.2010, 16:29
это уже в разделе Рыбохрана есть )

Oldmen
08.02.2010, 17:12
Не мог не поделиться переполняющими чувствами:D:

Спасибо, порыгал :D.

MPN
08.02.2010, 17:45
Спасибо, порыгал :D.
"А Ваша Галя, балувана"!!!(с):):):):D:D:D

Sborisych
08.02.2010, 18:12
Украина после выборов:)

Konstant
08.02.2010, 18:38
Тут трохи политики проплыло, но седня зашел на Фестик попить пивкаЮ а на витрине лежат стогаммовые агаповые тушки, ну, ессно вяленые - откуда, спрашиваю. Еле ноги унес:(:mad:

Агапыч
08.02.2010, 18:51
Тут трохи политики проплыло, но седня зашел на Фестик попить пивкаЮ а на витрине лежат стогаммовые агаповые тушки, ну, ессно вяленые - откуда, спрашиваю. Еле ноги унес:(:mad:

А на каком языке спрашивал??)))))))

ЗЫ: Ой мля............Шо щяс будет:kirtsun_02full::shrk::oi::Smile026::bubu:

Саша В.
08.02.2010, 19:42
А на каком языке спрашивал??)))))))

ЗЫ: Ой мля............Шо щяс будет:kirtsun_02full::shrk::oi::Smile026::bubu:

Провакатор:D

ptica69
08.02.2010, 19:57
Народ, научите как здесь вставить ролик с you tube, так хочется поделиться классной песней:rolleyes:

Shalom
08.02.2010, 23:23
Народ, научите как здесь вставить ролик с you tube, так хочется поделиться классной песней:rolleyes:
SL вроди как писал что так - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ptica69
08.02.2010, 23:42
Услышал по ящику что в Киеве пройдет концерт Chris Rea (к большому сожалению я в этот раз пролетаю:()
Сразу вспомнилась одна из любимых песен, захотелось поделиться, может еще кому понравится:)
sRTXnAxlxTc

Роман(РМ)
09.02.2010, 10:00
Нападение на известного эколога [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

1 февраля 2010 г. около 9 утра по дороге на роботу (недалеко от пр. Победы в районе метро Нивки, во дворе жилого дома) группой неизвестных было совершено нападение на известного природозащитника - директора Киевского еколого-культурного центра Владимира Борейко.

Наш коллега был сбит с ног ударом кастета в лицо и упал на лед, после чего его начали жестоко избивать ногами. Благодаря некоторым навыкам самообороны Владимиру удалось, сгруппировавшись и закрываясь от ударов руками, не только избежать опасных травм, но и востановив равновесие попытаться контратаковать нападающих с применением газового балончика, после чего те скрылись. Владимир смог позвонить друзьям, которые его подобрали на месте происшествия и оказали первую помощь.

Как написал в письме сам пострадавший, "Свои хождения по милиции я описывать не буду-скажу только, что еще раз убиделся в абсолютной бесполезности этой организации... У меня нет сомнения, что я был "заказан" людьми, которым мешает Киевский эколого-культурный центр. Среди них можно предположить руководителей ряда коммерческих фирм, что в январе нагло организовали рубку деревьев в зеленых зонах Киева - в Гидропарке, у аэропорта "Жуляны", у метро "Дарница". Мы по мере своих скромных возможностей пытались оказать им сопротивление. Возможно заказчиками были и другие "обиженные". Любопытна еще реакция на этот случай и нашей украинской "демократической прессы". Мы связывались с рядом ТВ-каналов, чтобы сделать заявление по случаю нападения. Однако в ответ услышали, что факт избиения экоактивиста им не интересен."

Владимир также сообщил о своих выводах и рекомендациях:

"1. Всем, кто занимается реальной охраной природы, нужно всегда и везде быть готовым к "заказным" нападениям. В противном случае меняйте сферу деятельности.
2. Надежды на защиту со стороны милиции нет никакой. Нужно пытаться выходить на более серьезные структуры и стараться найти их поддержку.
3. Реальный природоохранник должен держать себя в хорошей физической форме. Если бы я быстро не смог сгрупироваться и закрыться от большинства ударов, и даже пытаться контратаковать, последствия для меня могли быть гораздо хуже.
4. Никогда не помешает хотя бы газовый балончик в кармане.

Sidor
09.02.2010, 10:54
[QUOTE=ptica69;307391]Услышал по ящику что в Киеве пройдет концерт Chris Rea (к большому сожалению я в этот раз пролетаю:()
Сразу вспомнилась одна из любимых песен, захотелось поделиться, может еще кому понравится:)

Ptica69, спасибо тебе за Криса. Эти песни дергают за тем самые струнки, под которые ушла сладкая и беззаботная юность... Всегда удивлялся - как люди умеют сочинять мелодии и песни, от которых мурахи по коже... Вобщем, торкнуло, спасибо!!!

фокусник
09.02.2010, 11:41
спасибо за Криса. Эти песни дергают за тем самые струнки, под которые ушла сладкая и беззаботная юность... Всегда удивлялся - как люди умеют сочинять мелодии и песни, от которых мурахи по коже... Вобщем, торкнуло, спасибо!!!

Раз пошла такая пьянка, осмелюсь предложить свою любимую песню Криса Ри
1wO70IMyGvA

Котя ра я
09.02.2010, 12:07

Dimedrol
10.02.2010, 14:57
Информация от Дозвила. Смотрите 1-й национальный в 21.00 СТБ в 22.00. Воду сейчас на КВХ поднимают до предела, спуск будет завтра.

Yury
10.02.2010, 17:10
Янык, Путин, Медведев [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Регионы празднуют победу. Первые кадры вызывают улыбку, но в конце становится очень грустно:(...

Это даже не грустно, а страшно...
Сам позавчера был свидетелем, когда на замечание милиционера о том, что курить в подземном переходе (на выходе из М. "Печерская") запрещено, одно из тел уверенно заявило: "Курил и курить буду!". Особенно возмущает реакция (вернее отсутствие таковой) самого милиционера - молча повернулся и отошел...
А вчера вечером одна из моих подчинённых, девочка 23 лет, по пути с работы едва не схлопотала по лицу от такого же гопа. Этому быдлу понадобился жетон на метро (погреться, видать, захотелось), с чем он и обратился к девушке. На замечание о том, что на жетон некоторые зарабатывают, это мурло чуть не ударило её по лицу. Хорошо, что ментов, находящихся там, прямо в вестибюле, постеснялся...:mad:
Сорри за "политику", хотя это уже жизнь... накипело...:(

Alexzender
10.02.2010, 17:25
"Мэр Киева Леонид Черновецкий вне бюджета выделил средства для снабжения больниц и травмпунктов перевязочными материалами, гипсом, болеутоляющими препаратами"... :confused: :( :rolleyes: :cool:

имхо, а может нужно было просто посыпать солью и сказать "крэкс, пэкс, фэкс - снег уберись"!?!?? :D:D:D

SEMEN
10.02.2010, 17:34
Это даже не грустно, а страшно... У меня на работе из-за этого ролика нормальный спор вышел. Я говорю мол быдлоты и отбросов в Киев нагнали, а они мне типа, что я не прав - это нечсастные люди... Вот пускай съездят на Печерскую, пообщаются с ними...

Алёнушка
10.02.2010, 19:58
А вот вариант, как можно использовать просторы КВХ в зимнее время, окромя рыбалки :D

Рекомендовано слушать со звуком :)

brutus
10.02.2010, 22:36
"Мэр Киева Леонид Черновецкий вне бюджета выделил средства для снабжения больниц и травмпунктов перевязочными материалами, гипсом, болеутоляющими препаратами"... :confused: :( :rolleyes: :cool:

имхо, а может нужно было просто посыпать солью и сказать "крэкс, пэкс, фэкс - снег уберись"!?!?? :D:D:D

Интересно, а куда ушли БЮДЖЕТНЫЕ деньги на уборку города?:confused:;)
В прессе проскакивала цифра 15 000 000грн:mad::(

Titar
10.02.2010, 23:30
Как куда?В космос:mad:.Леня со своей молодой командой постарались:mad:

Alexzender
11.02.2010, 09:57

меня тоже покоробила фраза "вне бюджета"... Т.е. из своего кармана!?!? :D:confused::D
а бюджетные деньги где? я думаю их надо искать или ближе к границе города, или наоборот - гораздо дальше! :D

Залёк
11.02.2010, 12:53
Утром ехал на работу и услишал в новостях по ХитФМ что Киевская горадминистрация уже сделала обычных дворинков "Козлами отпущения" которые виновни в том, что нечищены дороги, тротуары и что люди ламают ноги и руки. И за это их будут лишать премий.... и это при зарплате в 1500 грн.:(:mad::mad::mad:

Браташ
11.02.2010, 15:28
Утром ехал на работу и услишал в новостях по ХитФМ что Киевская горадминистрация уже сделала обычных дворинков "Козлами отпущения" которые виновни в том, что нечищены дороги, тротуары и что люди ламают ноги и руки. И за это их будут лишать премий.... и это при зарплате в 1500 грн.:(:mad::mad::mad:

чуть поправлю.....Громкие слова Черновецкого о выделении 15 000 000 миллионов из горбюджета на борьбу с ненастьем вылились в поручение главам райадминистраций самим найти эти деньги в своих бюджетах....Нашему дворнику, что убирает придомовую территорию мы всем домом сбрасывались на зарплату..потому что парню реально не выплачивали с ноября месяца...и не смотря на это он делал свое дело....

Dimedrol
11.02.2010, 16:06
Сообщение от Dozvil
сегодня в 19-30 на канале "1+1"
думаю будет еще убедительнее

Я афишу вам нарисовал... как в сельском кинотеатре для эффекта.

Браташ
11.02.2010, 16:11
жжешь!
а где же судачки недомерки?:))))))))))))))))))

V_pugach
11.02.2010, 16:54

Надеюсь,Лёша Страшный успел "смыться" от доблестной рыбинспекции,вот только свой ящичек торопясь забыл :D
(выделен голубым кружочком)

MPN
11.02.2010, 23:45
Тарантино, не то что курит, а "убился" в истерике:):):)....вот это сюжет!!!