КПК

Показати повну версію : Просто треп

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

Сергей Маринич
21.01.2010, 10:49
Недоторканість у верховних – суди, рада, президент...
Ну это офЦальная:)А так ни одного еще не посадили или привлекли
малого ранга чинуш.Откупаются.;)

crot
21.01.2010, 10:50
надеются когда придёть Янык то развалит всю Украину...ну и они под шумок свалят в смысле отделятся и к венграм присоединятся:)

Нуууу, ...логика где-то есть...

Dimedrol
21.01.2010, 10:53
А я ваще удивляюсь,а может и не надо уже удивляться:) тем людЯм,кто за Яныка проголосовал.Этож если выберут его, то можно по парадным у женщин серги,цепки,шапки сбивать...ну и по ходу трахнуть мона.

По ходу они все от Яныка ничем не отличаются по-моему. Тот же Тигипко с яныком работал и ТАС комерц банком своим что-то там мутил, спонсировал чтоли. А потом прыгал что ошпареный когда доспонсировался.
А люди они все хорошие, то нам стереотипы навязали, что за Яныка одни бандиты голосуют. Люди на западе ничем не лучше от людей на востоке.
Вот сейчас интересный выбор, голосовать за одного бандита, чтобы не прошел другой. голосовать за бандита, которому больше сипатизируешь:). Это не выбор. у нас выбора нет во втором туре. Лично я голосвать буду против. Впрочем как и в первом.

crot
21.01.2010, 10:54
Ну это офЦальная:)А так ни одного еще не посадили или привлекли
малого ранга чинуш.Откупаются.;)

Это как в цивилизованной стране… под залог… только у нас неофициально.:)

Сергей Маринич
21.01.2010, 10:56
… Я вот на Тигипке тоже немножко подзаработал…

Какой народ-такое и правительство.Опять 5 лет в куче "Г" топтаться.

п.с Моя соседка бабулька возле кинотеатра Рссия тож с мужем в желтой палатке сидела. По 100гр.на рыло!!!

Andron
21.01.2010, 11:03
Маринич Серега, ты не забывай, что и Янык и Юля своего рода марионетки, Янык так точно под Ахметовым и другими мультимилионерами ходит, так что собственные "качества" они смогут показать, если этого потребуют папы.
Одно очевидно и не вывзывает сомнений - граждане Украингы никому не нужны, причем, даже в качестве рабсилы. Я помню в детстве мы играли в игру "пирамидку" - нужно было переслать 5грн по указанному адресу и подключить еще пятерых дальше .... в общем, в конце-концов приходила твоя очередь получать деньги и получал. В результате государству - дуля, а люди как бы помогали друг-другу реально. Я это к тому, что пора уже народу подумать о себе самим и не ждать помощи от беспредельщиков-власти. По одному мы передохнем от безработицы, эпидемий, бандюков, мажоров и другой напасти :(

crot
21.01.2010, 11:04
Какой народ-такое и правительство.Опять 5 лет в куче "Г" топтаться.

п.с Моя соседка бабулька возле кинотеатра Рссия тож с мужем в желтой палатке сидела. По 100гр.на рыло!!!

Пока будем топтаться на льду, потом по берегу…

По сто граммов… на лицо?

Yury
21.01.2010, 11:10
... Вот сейчас интересный выбор, голосовать за одного бандита, чтобы не прошел другой. голосовать за бандита, которому больше сипатизируешь:). Это не выбор. у нас выбора нет во втором туре. Лично я голосвать буду против. Впрочем как и в первом.
+1!
Выбирая из двух зол меньшее, помни, что в итоге ты всё равно выбираешь ЗЛО! ©

crot
21.01.2010, 11:15
+1!

Новейшая история – «Майдан 2004»

Роман(РМ)
21.01.2010, 11:19
Маринич Серега, ты не забывай, что и Янык и Юля своего рода марионетки, Янык так точно под Ахметовым и другими мультимилионерами ходит, так что собственные "качества" они смогут показать, если этого потребуют папы.

если нет никакой разницы- то давайте хоть красивую выберем...

потому шо Янык как президент- это пугало

Yury
21.01.2010, 11:24

Гы...
Настоящее пугало - это "Прэыдент" с СУПРУГОЙ! :Smile015:
Придется голосовать за меньшее ЗЛО...:105:

crot
21.01.2010, 11:25

Роман Александрович я давно заметил твои симпатии к белой тигрице…;)

Сергей Маринич
21.01.2010, 11:26
Да я его готов порвать этого гада хотя бы за то,что при его премьерстве построил он дом "донецкий"на левобережке и снес УООРовскую блин базу:mad: Хотя бы перенес её на гидропарк.

Паштет
21.01.2010, 11:27
+1!
Выбирая из двух зол меньшее, помни, что в итоге ты всё равно выбираешь ЗЛО! © И всё по тому, что выбирать то особо не из кого, на манеже всё теже. Право выбора нет, дают отработаное меню, а вы народ хавайте, как в общепитовской столовке - есть кислый борщ и протухшие котлеты, кушайте что есть.

crot
21.01.2010, 11:30
Да я его готов порвать этого гада хотя бы за то,что при его премьерстве построил он дом "донецкий"на левобережке и снес УООРовскую блин базу:mad: Хотя бы перенес её на гидропарк.

Он построил!?;)
УООР умер…

Роман(РМ)
21.01.2010, 11:31
в ответ на подаренную тигрицу Тимошенко от сторонников- предлагаю скинутся и купить обезьянку для Януковича..

Юля-тигрюля - а Янык -обезьянык!

Браташ
21.01.2010, 11:35
раз уж тут заговорили о политике - разряжу атмосферу....

На выборах президента Украины когда-то сидевший лидер оппозиции Янукович получил в 1,5 раза больше голосов, чем никогда не сидевшая премьер-министр Тимошенко, и в 7 раз больше голосов, чем никогда не сидевший президент Ющенко. Тем самым украинские избиратели дали понять, что, по их мнению, небольшая отсидка пошла бы Юлии Владимировне только на пользу. А уж Виктору Андреевичу она просто необходима!:rolleyes:

Как сказал Остап Вишня словами одного из своих персонажей - "Що то погань, що то погань..."

не против всех, но против этих.

Сергей Маринич
21.01.2010, 11:36
Он построил!?;)
УООР умер…

Он,он.А УООР через два годка потухевич сделал.

crot
21.01.2010, 11:37
[QUOTE=Роман(РМ);297593предлагаю скинутся и купить обезьянку для Януковича..

Янык -обезьянык![/QUOTE]

У него одна есть…

Maksut
21.01.2010, 11:39
ну пугало не пугало, а тигрюля хоть разговаривать умеет в отличии от...
а голос против вех єто поддержать большинство ИМХО

Andron
21.01.2010, 11:42
если нет никакой разницы- то давайте хоть красивую выберем... Если с неё смыть косметику (стоимостью, на которую можно было бы содержать с месяц детскимй дом), то она будет такой же страшной как и .... Юсченко :)

Maksut
21.01.2010, 11:44
Если с неё смыть косметику (стоимостью, на которую можно было бы содержать с месяц детскимй дом), то она будет такой же страшной как и .... Юсченко :)

гы
а что будет если с Юща смыть :eek::158::D

Индеец
21.01.2010, 11:52
А мне вот интересно..., про политику Правилами вроде запрещено говорить..., а как про нее не говорить в такое время непонятно..., люди и говорят, а модераторы ждут... и наверное вечерами вырезают из картона штрафные карточки для всех

Andron
21.01.2010, 11:56
а что будет если с Юща смыть? Шрек будет:)

crot
21.01.2010, 11:57
Если с неё смыть косметику (стоимостью, на которую можно было бы содержать с месяц детскимй дом), то она будет такой же страшной как и .... Юсченко :)

Смотрим…;)

crot
21.01.2010, 12:01
А мне вот интересно..., про политику Правилами вроде запрещено говорить..., а как про нее не говорить в такое время непонятно..., люди и говорят, а модераторы ждут... и наверное вечерами вырезают из картона штрафные карточки для всех

Я давно ждал этого предупреждения, но от СЛ (занят наверное)

Дааа, юрист не по образованию, а по признанию;)

Паштет
21.01.2010, 12:07
Дааа, юрист не по образованию, а по признанию;) Не, по рождению, Виталя с протоколом уже родился:D:D:D

Индеец
21.01.2010, 12:13
Не, по рождению, Виталя с протоколом уже родился:D:D:D

Ну если с политики уже съехали на обсуждение моей личности:eek:, уточню, родился я в поселении черноморских казаков-нерубайцев, с. Нерубайское(это пригород Одессы, где мемориал партизанской славы - катакомбы) и не с протоколом, а с вольницей.:p
Так и живу:cool:

Паштет
21.01.2010, 12:22
Ну если с политики уже съехали на обсуждение моей личности:eek:, уточню, родился я в поселении черноморских казаков-нерубайцев, с. Нерубайское(это пригород Одессы, где мемориал партизанской славы - катакомбы) и не с протоколом, а с вольницей.:p
Так и живу:cool:Веталя ты шо, кто такие казаки нерубайцы? Я первый раз слышу, что в крыму были казаки, татары да, это без юмора.

Киря
21.01.2010, 12:24
Могу точно ответить на этот вопрос!

Республика Соха-Якутия, поселок Оймякон. Там сегодня зафиксирована температура, внимание, -66 по Цельсию!!! Лед там точно стоит!

Trolik
21.01.2010, 12:26
раз уж тут заговорили о политике - разряжу атмосферу....

На выборах президента Украины когда-то сидевший лидер оппозиции Янукович получил в 1,5 раза больше голосов, чем никогда не сидевшая премьер-министр Тимошенко, и в 7 раз больше голосов, чем никогда не сидевший президент Ющенко. Тем самым украинские избиратели дали понять, что, по их мнению, небольшая отсидка пошла бы Юлии Владимировне только на пользу. А уж Виктору Андреевичу она просто необходима!:rolleyes:

Как сказал Остап Вишня словами одного из своих персонажей - "Що то погань, що то погань..."

не против всех, но против этих.
Взагалі то у ЮВТ в біографії є відсидка. Недовга, з хепіендом... Але є...
П.С. ЮВТ - найкрупніший чиновник, що побував за гратами за роки незалежності України. Не для агітації, а для констатації факту - це таки щось значить... Щоб посадити чиновника такого рангу, системі треба бути ДУЖЕ злою на нього за порушення ним корпоративної дисципліни...

crot
21.01.2010, 12:29
Так и живу:cool:

Главное не где родился, а от кого…

Анекдот: - «…бьют не по паспорту, а по лецу» ;)

Паштет
21.01.2010, 12:35
Взагалі то у ЮВТ в біографії є відсидка. Недовга, з хепіендом... Але є...
П.С. ЮВТ - найкрупніший чиновник, що побував за гратами за роки незалежності України. Не для агітації, а для констатації факту - це таки щось значить... Щоб посадити чиновника такого рангу, системі треба бути ДУЖЕ злою на нього за порушення ним корпоративної дисципліни... И в России на неё дело закрыли токо два года назад, а про её отсидку в Украине многие знают, спёрла столько, что не смогла проглотить, и при этом ни с кем не поделилась, вот кучмарик её и упёк, за особую наглость и цинизм.

Роман(РМ)
21.01.2010, 12:39
И в России на неё дело закрыли токо два года назад, а про её отсидку в Украине многие знают, спёрла столько, что не смогла проглотить, и при этом ни с кем не поделилась, вот кучмарик её и упёк, за особую наглость и цинизм.

что и говорить- талант, и кстати заметьте - при всей силе Кучмовского режима-так ничего и не доказали... :D
..
а Янык тупо на двух шапках спалился...

ну вот как такому бездарю страну доверить.. :D

Andron
21.01.2010, 12:52
а Янык тупо на двух шапках спалился... Янык шапки тырил, а твоя красотка всю страну по пи..е пустила :)

Индеец
21.01.2010, 13:02
Главное не где родился, а от кого…

А мы что даже еще не промочив горла:D уже дошли до разговоров "о главном"?:eek:

Нескажи... энергетика места где родился человек, оказывает на личность весьма значительное влияние, впрочем как и весь его последующий жизненый опыт:cool:

п.с. "если хочется Вам песен - их немало есть в Одессе"(с);)

2 Паштет
Паша, я те за Одессу, а ты мне за Крым...
вот цитата:
"Нерубай11 сентября 2007 22:59
В селе Нерубайское под Одессой ещё с "до-одесских" времён турецкого Хаджибея жили казаки-запорожцы, которых российская императрица Екатерина ІІ выселила с Хортицы, разорив Запорожскую Сечь... эти беглые запорожцы поселились на лиманах в турецких владениях, замирившись с турками и татарами ("басурманами"), с которыми они более по уговоруне враждовали... - "не рубались"... оттого и село их нарекли Нерубайским, по жителям-"нерубаям"... позже, в первые десятилетия строительства города Одессы, казаки-нерубайцы работали в катакомбах на добыче построечного камня-ракушняка... с тех пор остались Нерубайские катакомбы под Одессой, - наряду с Дофиновкой и Усатово..."

Роман(РМ)
21.01.2010, 13:08
Янык шапки тырил, а твоя красотка всю страну по пи..е пустила :)

ничего вот щас янукович выиграет станет президентом- и всю страну так на ..ю вертеть начнет ,что аж майка заворачиватся будет...

пацан реально 5 лет шел к успеху..потратился на кучу выборов и перевыборов...- щас с нас спросят за все... подозреваю что с сорокошами , да и большей частью КВХ будем прощатся...

будет новое общество рыбаков - от партии регионов- и им абсолютно законно выдадут в аренду на 50 лет КВХ... для развития любительского рыболовства... :D:D:D

---------- Добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:07 ----------

А мы что даже еще не промочив горла:D уже дошли до разговоров "о главном"?:eek:

Нескажи... энергетика места где родился человек, оказывает на личность весьма значительное влияние, впрочем как и весь его последующий жизненый опыт:cool:

п.с. "если хочется Вам песен - их немало есть в Одессе"(с);)

2 Паштет
вот цитата:
В селе Нерубайское под Одессой ещё с "до-одесских" времён турецкого Хаджибея жили казаки-запорожцы, которых российская императрица Екатерина ІІ выселила с Хортицы, разорив Запорожскую Сечь... эти беглые запорожцы поселились на лиманах в турецких владениях, замирившись с турками и татарами ("басурманами"), с которыми они более по уговоруне враждовали... - "не рубались"... оттого и село их нарекли Нерубайским, по жителям-"нерубаям"... позже, в первые десятилетия строительства города Одессы, казаки-нерубайцы работали в катакомбах на добыче построечного камня-ракушняка... с тех пор остались Нерубайские катакомбы под Одессой, - наряду с Дофиновкой и Усатово..."

Да Виталя.. вот ты как раз главный интернет нерубаец.... :D:D:D

Паштет
21.01.2010, 13:13
вот цитата:
В селе Нерубайское под Одессой ещё с "до-одесских" времён турецкого Хаджибея жили казаки-запорожцы, которых российская императрица Екатерина ІІ выселила с Хортицы, разорив Запорожскую Сечь... эти беглые запорожцы поселились на лиманах в турецких владениях, замирившись с турками и татарами ("басурманами"), с которыми они более по уговоруне враждовали... - "не рубались"... оттого и село их нарекли Нерубайским, по жителям-"нерубаям"... позже, в первые десятилетия строительства города Одессы, казаки-нерубайцы работали в катакомбах на добыче построечного камня-ракушняка... с тех пор остались Нерубайские катакомбы под Одессой, - наряду с Дофиновкой и Усатово..." Спасибо за инфу, я хоть историю и люблю, сего факта не знал:)

Котя ра я
21.01.2010, 13:13
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Парламент запретил рыбалку с электроудочками и динамитом

Верховная Рада установила уголовную ответственность за незаконный рыбный промысел, а именно за ловлю рыбы с использованием взрывчатых, ядовитых веществ и электротока

Предложение к закону «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам охотничьего хозяйства и охоты, охраны, использования и воспроизводства животного мира» внес народный депутат Николай Томенко.

«Браконьерство с использованием варварских методов массового уничтожения рыбы, зверей или других видов животного мира в последние годы приобрело такие угрожающие масштабы, что законодатели были просто обязаны адекватно прореагировать принятием соответствующего законодательного акта», - объяснил парламентарий.

Как сообщает пресс-служба Томенко, его предложение поддержали общественных организации рыбаков.

«Средства электроловли буквально «стерилизуют» водоем, убивая и повреждая все живое в радиусе действия тока. Вред от их использования иногда перекрывает другие факторы негативного влияния: загрязнение сточными водами, повреждение и засорение берегов», - подчеркнул Томенко.

Киря
21.01.2010, 13:14
Самое плохое в ЮВТ - это то, что она даже не став президентом, а будучи полупремьером-полуопозиционером успела сдать большую часть стратегических интересов страны. Только не спрашивайте каких, вы и сами знаете :). Вот это печально. Мы за пять лет остались без газа, без армии, без валюты, без земли, без международных партнеров и т.д. С нами никто не хочет иметь дело. :(

Индеец
21.01.2010, 13:19
Самое плохое в ЮВТ - это то, что она даже не став президентом, а будучи полупремьером-полуопозиционером успела сдать большую часть стратегических интересов страны. Только не спрашивайте каких, вы и сами знаете :). Вот это печально. Мы за пять лет остались без газа, без армии, без валюты, без земли, без международных партнеров и т.д. С нами никто не хочет иметь дело. :(

Тут Вы апсолютно правы.:cool:

А вообще "самое печальное" в том, что ЛЮБОЙ из них прийдя к власти, окончательно пустит страну "с молотка", дали бы цену...:(

Black max
21.01.2010, 13:24
Спасибо за инфу, я хоть историю и люблю, сего факта не знал:)

Паша, может эту историю ты не знал, но фамилию Веталя должен знать.....
Фамилия у него тож чисто казацкая:):):)

crot
21.01.2010, 13:35
Приговоры Януковичу были отменены в 1978 году после протеста главы Донецкого областного суда Виталия Бойко - который, кстати, в 1990-ых стал председателем Верховного суда Украины и даже спас Юлию Тимошенко от повторного ареста весной 2001-го.

по обвинениям Генеральной прокуратуры. Тимошенко держали в Лукьяновском СИЗО.
В СИЗО к ней применяли "особенно жесткий режим, т.е. "давили" физически и психологически".
Как рассказывала лидер БЮТ, она "получала воду через санчасть", так как в тюрьме "из кранов льется техническая вода, ее нельзя пить". Адвокаты предупредили Тимошенко, что возможна передача отравленной воды, в результате арестованная от нее отказалась.
Продукты, которые передавали, оказались иначе упакованные и она также от них отказалась. "В результате я осталась и без воды, и без пищи", - рассказывала Тимошенко.

---------- Добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:25 ----------

Вот это печально. Мы за пять лет остались без газа, без армии, без валюты, без земли, без международных партнеров и т.д. С нами никто не хочет иметь дело. :(

Это все к президенту….

---------- Добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:29 ----------

Паша, может эту историю ты не знал, но фамилию Веталя должен знать.....
Фамилия у него тож чисто казацкая:):):)

Фамилии имеющее такое же происхождение: Казаков Козаков Козак Казак Казакевич Казаченко Козачек Козаченко

Предки многих Казаковых никакого отношения к казачеству не имели. Казаком кое-где называли 1. бойкого, удалого человека, а также 2. батрака, который нанимался на год. Кроме того казаком кое-где называли гонца, конного рассыльного. И наконец, название казак носит сибрская пташка и растение ископыть. Основой фамилии послужило русское слова козак/казак заимствованной из тюркских языков. Основой может быть слово, имеющее несколько значений в разных тюркских языках, от 'скитаться, бродить' и смелый, проворный' до 'зверь, отлучившийся от стада' и 'неженатый, холостой'. Все значения семантичнски сходны между собой и имеют общую семантику 'независимый человек'. Козаковы. От Якова Козака, старшего сына Ивана Кошки-Голтяя, внука Андрея Кобылы (Веселовский 1969, с. 149 - 150). Дворяне с 1613 года. По Н.А.Баскакову (1979, с. 132), фамилия от тюркского казак 'свободный, вольный человек'. В 'Ономастионе' Веселовский: Казак, Казаковы — очень распространено; Яков Иванович Казак Кошкин, боярин, первая по ловина XV в.

Black max
21.01.2010, 14:19
Фамилии имеющее такое же происхождение: Казаков Козаков Козак Казак Казакевич Казаченко Козачек Козаченко

Какое глубокое познание о данной фамилии:D:D:D
Самое главное, шо Моряк отменный:mat:

SEMEN
21.01.2010, 14:29
ничего вот щас янукович выиграет станет президентом- и всю страну так на ..ю вертеть начнет ,что аж майка заворачиватся будет... Слушок ходит, шо янык на киевлян шибко осерчал. Обещается на колени поставить...

crot
21.01.2010, 14:30

Какое глубокое познание о данной фамилии:D:D:D

Алаверды (РМ) интернет рубаец…;)
С приобретением печки постепенно становится КОКОМ…;):)

kvn
21.01.2010, 14:32

Руслан, фамилия не главное. Главное то, что когда "ломка" по рыбалке, можешь сказать-Плюнь на грудь, без моря жить не могу!:D
Имя-да! Как назовёшь корабль-так он и пойдёт:).
У тебя фамилия самая моряцкая и рыбацкая. Без обид!:)
У моя вот...Ну тут уж мама в ответе. Царство ей Небесное!

Black max
21.01.2010, 15:39
[QUOTE=kvn;297774]Руслан, фамилия не главное. Главное то, что когда "ломка" по рыбалке, можешь сказать-Плюнь на грудь, без моря жить не могу!:D
Имя-да! Как назовёшь корабль-так он и пойдёт:).
У тебя фамилия самая моряцкая и рыбацкая. Без обид!

Слава какие обиды:D:D:D
Лет так много назад мы с брателой и корешом приехали в косачевку порыбачить.
Попали на открытие охоты на утку......стою на берегу, метла загружена, треха пыхтит.....короче на старте.....вижу на столбе прибитая фанера, а на ней список - норма отстрела "птичек"......кагда нашел своего однофамильца в этом списке стало страшно:D:D:D
На метле по камышам 45 минут, до сраного также, на бутылке по агапу и до базы, до родной хаты......во мля были рыбалки:D:D:D:mat:

Александр К
21.01.2010, 15:58
Кто хочет взбодрится в жизни, настоятельно рекомендую глянуть художественный фильм:

Ужас на глубине 9-ти миль / Nine Miles Down
США, Великобритания, Австралия, Венгрия (2009)

Режиссер: Энтони Уоллер

Главный герой фильма — эксперт по военной безопасности, прибывает в удаленный исследовательский центр для расследования происшествий, здесь случившихся. Научный лагерь, связь с которым была прервана, встречает героя пустыми коридорами. Что-то ужасающее прячется за, казалось бы, успокаивающей пустотой. Нечто кровавое и страшное незаметно подбирается…
Короче, в пустыне Сахара на глубине 9 км нашли огромную пещеру, пробурились и оттуда начал выходить жесткий газ, от кооторого всех сотрудников начало штырить и галлюцинировать, в результате всем казалось, что все пришли из ада и настроены против тебя. Там нет чудовищ и банальных кровавых сцен, но сама постановка душераздирающая :D. особенно шум ветра из скважины, когда убыстряли на музыкальном редакторе - получались истерические крики тысяч людей. я даже на рингтон себе поставил.
Посмотрел вечером в воскресенье, заснул лишь в 6 утра в понедельник, всю ночь такая хрень мерещилась - не знал куда себя деть. Даже на работу вчера не пошел.
Вообщем на любителя - рекомендую.

Понравилось - Мак-Лауд застрелися:)

БЕРКУТ
21.01.2010, 17:46
Янык сидел, юля тоже (кстати ,когда она "кинула" рос .армию на 300 000 баксов ,ее ели отмазали).Так кого выбирать?А впрочем мы не сидели ,потому что не попались.Кто из нас АНГЕЛ?Или ни кто не уклонялся от налогов?Ни кто не покуривал по студенчеству?Ни кто никогда не взял,что не правильно лежит или что все вокруг колхозное?Просто мы не попались ,а он попался.А во что превратила Ю. страну?МРАК.Корупция..... сказать страшно.При Кучме боялись,а щас греби пока есть,а то "выкинут" завтра,за что яхты покупать..?

ptica69
21.01.2010, 18:19
+1!
...И еще помни, голосуя "против всех" или сидя дома, ты голосуешь за яныка:mad:
"Честные" Тигипко и Яценюк заявили что не поддержат ни одного кандидата... вопрос на засыпку "кто от этого выиграет?":mad:

to Maksut
ну пугало не пугало, а тигрюля хоть разговаривать умеет в отличии от...
а голос против вех єто поддержать большинство ИМХО
Ну вот не верю я что их действительно большинство:( разве что такое же как те что за Черновецкого проголосовали:mad: Смотрю теперь на то как люди на тротуарах "брейк данс" танцуют и хочется сказать "за то вам гречку с маслом раздавали на шару":(:(:(

Farik
21.01.2010, 18:23
Ну вот не верю я что их действительно большинство:( разве что такое же как те что за Черновецкого проголосовали:mad: Смотрю теперь на то как люди на тротуарах "брейк данс" танцуют и хочется сказать "за то вам гречку с маслом раздавали на шару":(:(:(
Вчера, когда ехали с рыбалки, насчитал из окна машины пятнадцать падений пешеходов на тротуарах, основная масса ходит враскорячку.
Было бы смешно, если б небыло грустно:(

Последний месяц хожу по городу в камиковских ботинках, внешний вид страшноват:D, зато ниразу не падал:D:D:D

ptica69
21.01.2010, 18:28
Янык сидел, юля тоже (кстати ,когда она "кинула" рос .армию на 300 000 баксов ,ее ели отмазали).Так кого выбирать?А впрочем мы не сидели ,потому что не попались.Кто из нас АНГЕЛ?Или ни кто не уклонялся от налогов?Ни кто не покуривал по студенчеству?Ни кто никогда не взял,что не правильно лежит или что все вокруг колхозное?Просто мы не попались ,а он попался.А во что превратила Ю. страну?МРАК.Корупция..... сказать страшно.При Кучме боялись,а щас греби пока есть,а то "выкинут" завтра,за что яхты покупать..?
Я может и уклонялся от налогов, но шапки со старушек не сбивал и телок не насиловал по парадным:mad:
А про Юльку могу из собственного опыта рассказать, когда она впервые премьером пришла, именно она остановила бартер и сломала мой налаженный бизнес, и пошли товарно-денежные отношения в которых я(а со мной еще пол-страны хитрунов) оказался лишним, именно при ней во втором премьерстве перестали резать на металлолом станки на ДШК( стояли машины уже порезанного металла, а вывозить сдавать боялись с-ки, бо она сказала ловить и сажать за это)...
А голосую все равно за нее, потому что знаю что при ней все равно будет лучше чем при беспредельщиках:mad:

Роман(РМ)
21.01.2010, 18:38
давайте не будем про выборы..

кому кто ближе это такое дело
всеравно половина страны за одну половина за другого- ктобы не пришел - все будут недовольны.. половина сразу - а вторая половина чуть позже..

но в Отличие от Яныка с Ющем -Юля боец.... а это немаловажно

поэтому дело не в ходках Яныка на зону - а в том что у Юли в отличие от остальных стальные яйца - а не вареные вкрутую...

Сержик
21.01.2010, 18:45
ктобы не пришел - все будут недовольны.. половина сразу - а вторая половина чуть позже..
....БРАВО!!! Не в бровь, а в глаз:D:D:D....

ptica69
21.01.2010, 21:34
Только приехал с рыбалки со Страхолесья.Рыба есть,но ловить мешают.Сегодня инспекция в составе 10 человек с ружьями,завалила на лёд и всех выгоняли на берег,отловочные не проходят.Все года блин ловили,нормально было,всё проходило,а теперь хозяинов завелось многовато.Опять бураном привезли инспекцию,зае....ли,и опять не местные,а со стороны Чернигова.Сразу перезвонил Кравченку(на верхний вал,перед этим говорил,что бы звонили,типа они не имеют право там шмонать,не ихняя територия).Он сказал что они правильно делают,что нас выгоняют и бросил трубку,писец:confused:.Лёд толстый,уже ездят машинами по полной.Хоть нас и не получилось выгнать на берег у инспекции,но настроение испортили и рыбачить уже не хотелось.А на берегу погранцы проверяли документы и отловочные.Одно не понятно,если там отловочные не проходят,нахрена их проверяют.Наверное скоро пипец будет рыбалке в Страхолесье,оно до того и идёт
Вооот, даже второго тура ждать не стали!:mad::mad::mad::mad::mad::mad:

Паштет
22.01.2010, 10:17
но в Отличие от Яныка с Ющем -Юля боец.... а это немаловажно

поэтому дело не в ходках Яныка на зону - а в том что у Юли в отличие от остальных стальные яйца - а не вареные вкрутую... Рома ты часом не в штабе тигрЮЛИ:D ,мне шо Юля,шо Янык,одного поля ягоды креветки,один дурень, типо Гай юлий Цезарь, амбиции как у Цецерона,другая суперворюга со стажем, и радости от их президенства у меня например ни коко го нет,обидно шо на выборах у нас такие персонажи:o

Роман(РМ)
22.01.2010, 10:26
мне они как 2 паука в банке.. тока 1 красивый и самка а второй большой и страшный самЭц...

Oldmen
22.01.2010, 12:40
Шо Ю, шо Я - шо в лоб, шо по лбу - один х.й больно.
Мужики, давайте лучше о бабах, вот я помню была у меня одна, как она умела ...............!
А у вас такое было?;)
Всем удачи.

Индеец
22.01.2010, 12:53
Мужики, давайте лучше о бабах, вот я помню была у меня одна, как она умела ...............!
А у вас такое было?;)
Всем удачи.

Гыыы....
А че "была"? До смрети за....ал?;):cool::D

Andron
22.01.2010, 12:58
Не Юлей ли случайно звали? С батоном на голове? ;)

Black max
22.01.2010, 13:04

С караваем:D:D:D каравай, каравай, а хто хочет заезжай:D:D:D

Ляшине
22.01.2010, 13:15
мне они как 2 паука в банке.. тока 1 красивый и самка а второй большой и страшный самЭц...
А самка паука "черная вдова",после спаривания,самца поедает,если он не успел вовремя смыться:D

Роман(РМ)
22.01.2010, 15:10
А самка паука "черная вдова",после спаривания,самца поедает,если он не успел вовремя смыться:D

так на это и вся надежда...:D:D:D

---------- Добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:17 ----------

господа - мы приглашены на форум официально..
если Индеец еще не составил список самолично из 10 человек- то предлагаю тут само записыватся...

кто пойдет на 29-е..
от форума Домик Рыбака
вот я пойду..Предположим будут первым зарегистрированным

кто еще желает?

demerdji
22.01.2010, 15:34
Слава, чего ты паришься;):), обыкновенный ПВА, держит пенопласт на ура и ни чего не плавит, или простой герметик, держит бетонно.
В контакте с водой соединение ПВА раскисает. Я пользуюсь Rhino Ultra.

Konstant
22.01.2010, 16:04
Учитывая шо щас молодык, глухозимье = рыба находится в нирване, думаем о выборах.
Итак - по Киеву студенты проголосовали 28,0% и за Я и за Ю. Бабушки дали 17% за Я и 47% за Ю. Между ними встрял Тигибко. От тут Я, который бъет в челюсть а не по яйцам (колени плохо гнутся - надо стойку держать), обиделся на Ч. и сказал - или проценты Тигибко и он мэр, а ты на марсе, или ... щас идет торг, шо подтвердила сегодня ВР (узнаем после 2.02).
А шо студенты - 130 палаток, по два дежурных, по 250грн. в сутки...
Итог как в песне
Думайте сами,
Решайте сами
Иметь или Вас иметь:)

Oldmen
22.01.2010, 16:07
Гыыы....
А че "была"? До смрети за....ал?;):cool::D

Не, бывают такие , что и тебя до смерти зае..т :confused:.
Бежал так, шо штаны спадали :D.

Нееее, не Юля, точно, (хотя физически зае..ть могла так, как эта морально :mad:).
А вот как звали, щас уже и не вспомню. :o "Давно здесь сидим." (Белое солнце пустыни) (с).

Роман(РМ)
22.01.2010, 16:09
Учитывая шо щас молодык, глухозимье = рыба находится в нирване, думаем о выборах.
Итак - по Киеву студенты проголосовали 28,0% и за Я и за Ю. Бабушки дали 17% за Я и 47% за Ю. Между ними встрял Тигибко. От тут Я, который бъет в челюсть а не по яйцам (колени плохо гнутся - надо стойку держать), обиделся на Ч. и сказал - или проценты Тигибко и он мэр, а ты на марсе, или ... щас идет торг, шо подтвердила сегодня ВР (узнаем после 2.02).
А шо студенты - 130 палаток, по два дежурных, по 250грн. в сутки...
Итог как в песне
Думайте сами,
Решайте сами
Иметь или Вас иметь:)
Янукович не уверен в своей победе с отрывом в 18% ? :eek:

Konstant
22.01.2010, 16:26
Янукович не уверен в своей победе с отрывом в 18% ? :eek:

А как же. Ведь не зря вытянул с рукава московскую прослушку, не зря его окружение брызжет ядом на всех телеканалах, не зря активизировалась рыбинспекция именно в его владениях, хоть закон еще не вступил в силу. Далі буде:):cool:

Индеец
22.01.2010, 16:32
А как же. Ведь не зря вытянул с рукава московскую прослушку, не зря его окружение брызжет ядом на всех телеканалах, не зря активизировалась рыбинспекция именно в его владениях, хоть закон еще не вступил в силу. Далі буде:):cool:

От дядя Костя... и все то знает...;)

зы. точите пешни парни...:cool:

Dimedrol
22.01.2010, 17:04
А причем активизация рыбинспекции в его угодьях к выборам, я трохи не въехал, извините :). Разжуйте плиз.

Индеец
22.01.2010, 17:11
А причем активизация рыбинспекции в его угодьях к выборам, я трохи не въехал, извините :). Разжуйте плиз.

Сань, ну ты блин даеш... вот придет новый барин, прикажет очистить угодья от смердов, а главный холоп, технично так отрапортует, мол уже сделано... заранее...:mad:

Паштет
22.01.2010, 17:11
В контакте с водой соединение ПВА раскисает. Я пользуюсь Rhino Ultra. Если будет работа в постоянном контакте с водой, тогда герметик, его ни какая вода не разьест, даже морская:)

Dimedrol
22.01.2010, 17:22
Сань, ну ты блин даеш... вот придет новый барин, прикажет очистить угодья от смердов, а главный холоп, технично так отрапортует, мол уже сделано... заранее...:mad:

Ну об этой проблеме нужно забить весь интернет. Щас напишу об этом во всех блогах своих. Тайные агенты Вуглускр и Жепь Ебрило выходят на тропу войны :D

Konstant
22.01.2010, 17:47

Позавчера ВР приняла закон коим лихо развязала руки в т.ч. и рыбинспекции, но пока он не в силе. Потому и Индеец прав - кто не успел, тот улетел:)

YAR
22.01.2010, 19:41
Позавчера ВР приняла закон коим лихо развязала руки в т.ч. и рыбинспекции, но пока он не в силе.

А сколько тебе лет?
Столько сколько и Вашей дочери.
Ты загадками не говори. КВН(с):D

А що за закон?

Роман(РМ)
22.01.2010, 19:45
А сколько тебе лет?
Столько сколько и Вашей дочери.
Ты загадками не говори. КВН(с):D

А що за закон?

вот этот закон Очередная победа рыболовной общественности! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

И вот сегодня наконец-то свершилось: законопроект №1154 принят во втором чтении, в целом!!! За все три "рыболовные" поправки проголосовало соответственно 305-310-323 депутатов. Прения были жаркими, но Николая Томенка поддержали голова ВР Литвин и депутат Лавринович.
И акцентация внимания собрания Верховной Рады была на том, что эту инициативу поддержала общественность, что был сбор подписей и что именно простые рыбаки просят законодателей принять такой закон.
Именно это, как признались сами депутаты мне сегодня, – СУЩЕСТВЕННО повлияло на исход голосования: в общем, за принятие всего закона, проголосовало 274 депутата!
После подписи Президента Закон вступит в силу, но думаю ,что за этим уж точно дело не станет - столько пройдено этапов...

Вот какие были внесены изменения в ст. 249 "Незаконне зайняття рибним, звіриним або іншим водним добувним промислом"
(Кримінальний кодекс України)

1) в абзаці другому частини першої ст. 249 слова “до ста” замінити словами “від ста до двохсот”;
2) ч. 2 статті 249 Кримінального кодексу викласти в такій редакції:
«2. Ті самі діяння, якщо вони вчинені з застосуванням вибухових, отруйних речовин, електроструму або іншим способом масового знищення риби, звірів чи інших видів тваринного світу або особою, раніше судимою за злочин, передбачений цією статтею, - карається штрафом від двохсот до чотирьохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк до трьох років, або позбавленням волі на той самий строк, з конфіскацією знарядь і засобів промислу та всього добутого».
Что я могу сказать на последок: сами видите, что мы, когда возьмемся всем миром – можем горы свернуть. Многие не верили, что можно проталкивать через ВР нужные нам рыболовам законопроекты. Сами видите, можно. Говорили/писали, что мол "без денег вы ничего не решите" – решили.
Хватит плакаться, что не ничего не получится, нужно просто закачать рукава и целеустремленно, день за днем, направленно долбить эту стену!!! Иного пути нет.
ps и еще хочу попросить: раскиньте эту весть по всем форумам рыболовным, хочется выразить признательность и огромную благодарность всем тем 2864 рыболовам и рыбачкам, которые поверили и приложили свои усилия к решению этого вопроса.

SVT
23.01.2010, 12:13
Вчера в новостях показали, как на Москве-реке сносят маетки, шо стоят в природо-водо-охранной зоне...Без всякой компенсации...:eek:Правда, разломали только два - сломался экскаватор...Люди кидаются под технику, мол мы тут со времен СССР живем...Людей конечно жалко...Но какой-то чиновник, причастный к сносу, говорит - людям дали землю вдоль реки под огороды, от этого ущерба речке никакого, а они замков понастроили - к реке не подойти...Да-а...Хотя, может это не забота о природе, а кому-то из властей земля приглянулась:rolleyes:....У нас бы так прошлись бульдозером по 100-метровой водоохранной полосе........

V_pugach
23.01.2010, 13:48

1968
23.01.2010, 18:26
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] кругом одно и то же... Неужели этим ган...ам по барабану что это могут опротестовать...ну типа признать сделку незаконной.

Farik
23.01.2010, 19:53
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] кругом одно и то же... Неужели этим ган...ам по барабану что это могут опротестовать...ну типа признать сделку незаконной.
Так в том то и дело, что ган ...ны так не стоятся, это не случайные люди, и врядли стройка ведется в тихаря:(, скорее всего с одобрения властьимущих:mad:, а это очень грустно:mad::mad::mad::mad: Правду законным путем, врядли удасться отыскать:(

Роман(РМ)
23.01.2010, 20:02
Введите ваше имя и пароль для входа в систему

:confused:

Farik
23.01.2010, 20:05
Введите ваше имя и пароль для входа в систему

Это закрытый для гостей раздел "Рыбные места"
А смысл темы на которую указан линк, таков : В Тубольцах началась расчистка берега под сиротские хатынки.

kvn
24.01.2010, 15:50
А смысл темы на которую указан линк, таков : В Тубольцах началась расчистка берега под сиротские хатынки.

Ё-маё...Куды бедному рыбацюге в будущем податься?!:confused:
В позапрошлом году решил сходить на залив Днепра, что на Шляховой, поджиговать...Пришёл. Паркан до самой воды. Ладно, думаю, пойду влево. Через 100 метров-другой паркан и полкан тявкает. Хорошо хоть зимой можно пройтись и летом на лодке...

demerdji
24.01.2010, 17:26
Батя только что вернулся с высокой дамбы и рассказал.
Во всех припаркованых машинах на дамбе где была возможность слить топливо какие-то мутанты его посцеживали. И это уже не первый раз за последнее время. Такие дела.

Home_Spirit
24.01.2010, 19:01

Тсююю, там давно уже всё распродано, начиная от хутора Хрещатик выходов к воде нет, сейчас просто кризис, но и то строят

Индеец
24.01.2010, 23:31
Во всех припаркованых машинах на дамбе где была возможность слить топливо какие-то мутанты его посцеживали. И это уже не первый раз за последнее время. Такие дела.

Мдаааа... мущины, другого выхода нет... надо отследить и воспитать засранцев... чтоб неповадно было:cool:

П.Ржевский
25.01.2010, 10:35
Коллеги, гляньте плз на мой вопрос по этой ссылочке:
Речь идёт о сплаве вечной по маршруту Чернигов-Киев (Десна). Если есть у кого дельные советы - буду благодарен.

Котя ра я
25.01.2010, 12:08
Пойма Десны и ее притоки должны стать Национальным парком
25 Января 2010

Они имеют особенное экологическое, научное, культурно-эстетическое и оздоровительное значение.

Научные работники и экологи обратились к народным депутатам и руководителям органов государственной власти Украины с инициативой создания Национального природного парка “Зачарована Десна”.

“Наступило время решить один из важнейших для Украины экологических вопросов – предоставить статус “национальный природный парк” территории поймы реки Десна и ее притоков”, - говорится в обращении научных работников и экологов к Верховной Раде, Президенту Украины, Кабинету министров и общественности.

Как объясняют авторы экологической инициативы, Национальный природный парк “Зачарована Десна” необходимо создать на территории нескольких районов Киевской и Черниговской областей с целью сохранения ценных природных ландшафтов поймы реки Десна и ее притоков с уникальными историко-культурными комплексами, лесных и луговых пойменных ландшафтов, которые имеют особенное экологическое, научное, культурно-эстетическое и оздоровительное значение.
Справка КП:
Десна — река, протекающая в Европейской части России и по территории Украины, левый приток Днепра, самый длинный из его притоков. Длина реки — 1187 км, длина судоходной части — 535 км (Жуковка). Площадь бассейна — 88,9 тыс. км².

Протекает по Черниговской и Киевской областям Украины. Впадает в Днепр в северной части Киева.

Напомним, как писала КП, уникальные Шацкие озера могут исчезнуть с карты Украины.

SEMEN
25.01.2010, 13:31
Во всех припаркованых машинах на дамбе где была возможность слить топливо какие-то мутанты его посцеживали. И это уже не первый раз за последнее время. Такие дела. Поймать, сломать пару пальцев (а лучше руку). Потом сдать мусорам и сказать шо так и было...

Киря
25.01.2010, 13:43
Пойма Десны и ее притоки должны стать Национальным парком

Вот как эти уроды во власти так меня уже приучили, что что б они не делали - все мной лично воспринимается как очередной развод. :eek: Вот вроде ж хорошее дело - национальный парк, а так и чую, что буду я на этот нацпарк смотреть через дырочку в заборе. вместо национального парка будет национальный паркан.

Котя ра я
25.01.2010, 13:58
Вот как эти уроды во власти так меня уже приучили, что что б они не делали - все мной лично воспринимается как очередной развод. :eek: Вот вроде ж хорошее дело - национальный парк, а так и чую, что буду я на этот нацпарк смотреть через дырочку в заборе. вместо национального парка будет национальный паркан.

Приблизно такі да... шо на Кончі, шо на Десні...:cool:

Alexzender
25.01.2010, 16:29
Люди добрые! Кто в курсе? Просветите насчет Форума [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Я ничего не понимаю, сам довольно часто участвую в подобных мероприятиях (форумах на проф. тематику), но не могу понять, обычно такие заседания организовывает та сторона, которая или реально занимается такого рода вопросами, или контролирует и исполняет соответствующие функции, и планирует ознакомится с мнением, опытом, предложениями других сторон конкретного процесса. Тут с другими сторонами все ясно, а вот с АРУ мне не понятно. Какая цель? Почесать языком перед выборами? До Европы в этом плане нам далеко, собирал бы Гринпис - понял бы, что тут происходит и при чем тут Домик?
Заранее хочу сказать, что никого обидеть не хотел, ругню не затеваю, задаю вопрос исключительно ввиду собственной безграмотности на сей счет.

Роман(РМ)
25.01.2010, 17:01
так а что тут непонятного?
Чистяков энд компани хочет по результату форума иметь бумажку- что ВСЯ прогрессивная рыболовная общественность поддержала его предложение о создании Національної Громадської Екологічної Ради.

которую возглавит он и пару его друзей из Экоинспекции..

вот и все...

с этой бумажкой будут выбивать себе место под солнцем при новой(старой власти)...

попытаются в очередной раз рассказать о том что они лучше Рыбинспекции которую надо запретить и уничтожить ... :D потому что она во всем виновата.

ЗЫ
со стороны это будет выглядеть так

([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Индеец
25.01.2010, 17:25
Люди добрые! Кто в курсе? Просветите насчет Форума [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Заранее хочу сказать, что никого обидеть не хотел, ругню не затеваю, задаю вопрос исключительно ввиду собственной безграмотности на сей счет.

Так зачем лезть в то в чем не разбираешся?:D

Тема там, насколько я в курсе, будет простая. Госкомрыбгосп "обрезать", промлов прекратить, охрану водоемов передать экологам, а право пользования рыбакам-любителям.:)

И вообще... Люди делают дело.:cool: Делают сами и так как считают нужным.:cool:
В любом случае, доказаных фактов будет озвученно достаточно и вопросы будут поставлены актуальные прежде всего ДЛЯ РЫБАКОВ-ЛЮБИТЕЛЕЙ, а не ведомств.

зы. в отличие от ругалкокомовского видео-цырка с Чечетом и РМом в главных ролях, которые так и не смогли определиться, рыбинспектор госслужащи или нет.:D
Про Гирнпис в Украине... не смеши... сам знаеш "тухлый чемодан"
А про ВАШУ ЛЮБИМУЮ рыбинспекцию, все можно прочитать в Отчетах:mad: и кстати от людей которые в АРУ - НЕ СОСТОЯТ;)

зыы. всем кому интересно на самом деле, рекомендую не пожалеть времени и все увидеть лично. Я, если успею, там буду.

Alexzender
25.01.2010, 17:37
так а что тут непонятного?
Чистяков энд компани хочет по результату форума иметь бумажку- что ВСЯ прогрессивная рыболовная общественность поддержала его предложение о создании Національної Громадської Екологічної Ради.

которую возглавит он и пару его друзей из Экоинспекции..

вот и все...

с этой бумажкой будут выбивать себе место под солнцем при новой(старой власти)...

я к чему, я сижу и думаю, мне имеет смысл, от себя самого туда прийти, или день угробить непонятно на что? Прочитал аттачи к объявлению, особенно порадовал список вопросов по теме форума, имхо глобально. Особенно с учетом новой комунальной конторы по рыбе, имени г-на "Космовецкого", я принципиально в ауте. может тут нужно что-то попроще обсуждать. Вот и спрашиваю, может кто в курсе - кто-то кроме АРУ там будет? Реально? Там список кого ПЛАНИРУЮТ пригласить весьма некислый, кто там будет точно из органов, ведомств и т.д. Просто не хочу тратить своё время, если там никого не будет... Кстати, по имеющейся информации, три общественных организации туда не пускают... Уже на мысли наводит...

---------- Добавлено в 17:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:29 ----------

Так зачем лезть в то в чем не разбираешся?:D

Тема там, насколько я в курсе, будет простая. Госкомрыбгосп "обрезать", промлов прекратить, охрану водоемов передать экологам, а право пользования рыбакам-любителям.:)

зачем рыбаку быть на форуме?!?!?
спасибо за "приглашение"...
вот теперь обязательно буду. :cool:
вопрос снимаю, все ясно.

Dimedrol
25.01.2010, 17:52
Козлы! Козлы...
Мои слова не слишком добры,
Но и не слишком злы,
Я констатирую факт:
Козлы!

По-моему Гребенщиков пел

Роман(РМ)
25.01.2010, 17:55
я к чему, я сижу и думаю, мне имеет смысл, от себя самого туда прийти, или день угробить непонятно на что? Прочитал аттачи к объявлению, особенно порадовал список вопросов по теме форума, имхо глобально. Особенно с учетом новой комунальной конторы по рыбе, имени г-на "Космовецкого", я принципиально в ауте. может тут нужно что-то попроще обсуждать. Вот и спрашиваю, может кто в курсе - кто-то кроме АРУ там будет? Реально? Там список кого ПЛАНИРУЮТ пригласить весьма некислый, кто там будет точно из органов, ведомств и т.д. Просто не хочу тратить своё время, если там никого не будет... Кстати, по имеющейся информации, три общественных организации туда не пускают... Уже на мысли наводит...
.

ну три не пускают- за то есть еще 22 общественные...
ВОТ СПИСОК : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

а то что АРУ когото не пускает - говорит только об одном....

Ботся ребята что выступление пойдет не по заданному сценарию и будут неудобные вопросы задавать...

То что ГИР ,ГРУ ( а кто кстати третьи?)- не пускают - это же смешно.. какой же это тогда всеукраинский форум?
Неужели Чистяков так испугался встречи с коллегами по улучшению жизни простых рыболовов?

Вообщем все 29 в Украинский Дом смотреть шоу!

Индеец
25.01.2010, 18:00
зачем рыбаку быть на форуме?!?!?
спасибо за "приглашение"...
вот теперь обязательно буду. :cool:
вопрос снимаю, все ясно.

Фух...:D Саша! Зачем второй год размазывать сопли по сковородке?:mad:
Ты думаеш все еще не знают твоей позиции? :rolleyes:
Или что после нашего расхода ты вдруг возлюбил рыбинспекцию и соответственно Госкомрыбхоз?:rolleyes:
Ты приходи на Форум, если хош выразить свое ФЭ, но что это будет означать?... подумай.

И какие к "три общественные организации" туда не пускают?
В конце концов, в твоем же стиле, спрошу - а у тебя есть решение суда подтверждающее твои слова?:D:D:D Или подать на тя в суд за клевету? Тут одни грозились:D
Цырк е-мае!!!:D
Ты за организацию ГРУ(блин еле вспомнил название:D) держиш, у которой Волков глинтвейн разливает?:eek::D
Или за ГИР:D, в который не вступило бы НИ ОДНОГО рыбака, если бы Чечет продажу Гос.отловок(лицензий) не засаботировал?:mad:

Какая третья?:rolleyes::D

"Да успокойся ты!"(с) Наша раша;)

зы. вот ведь люди... когда их звали они не пошли..., когда позвали опять, устроили истерику "есть ли смысл идти":D:D:D
Еще рас повторяю! Хочеш высказаться по существу, приходи!

Роман(РМ)
25.01.2010, 18:05
Индеец а кто там списки составляет кого НЕПУЩАТЬ?

а то вдруг мы придем с Alexzender- а нам скажут - Чистяков и Козаченко запретили вас впускать!
и что тогда?

вы бы заранее список вывесили бы персон нонграта :D:D:D

А то вот и Тихолаз прийти вроде хочет.. и Лукьяненко с рыбалки ком.. они ж и на Домике зарегирены как-никак... Домовые ж.. получается....;)

Konstant
25.01.2010, 18:30
Чисто моя думка. Все эти заседания для простого рыбака = фуфел. пауки в банках жрут друг друга. Вы гляньте, где шмонают авто и кто это делает и за какие бабки. А там где рыб пока живет, шоб отвадить народ. Делают это не местные (може и местные за баблос от хозяинов ближайших хатынок). Простой вопрос - кому это выгодно. От и увидим 10.02 ответ.:mad:

Yury
25.01.2010, 18:45
... Ты за организацию ГРУ(блин еле вспомнил название:D) держиш, у которой Волков глинтвейн разливает?:eek::D
Или ГИР:D, в который не вступило бы НИ ОДНОГО рыбака, если бы Чечет продажу Гос.отловок(лицензий) не засаботировал?:mad:...

Да... видать, я - НИ ОДИН не рыбак, как и все остальные...:confused::opetr:
Будем ждать лицензий от АРУ... может, признАют за рыбака... :cool:

Индеец
25.01.2010, 18:55
Чисто моя думка. Все эти заседания для простого рыбака = фуфел. пауки в банках жрут друг друга. Вы гляньте, где шмонают авто и кто это делает и за какие бабки. А там где рыб пока живет, шоб отвадить народ. Делают это не местные (може и местные за баблос от хозяинов ближайших хатынок). Простой вопрос - кому это выгодно. От и увидим 10.02 ответ.:mad:

По логике жизни, Вы дядя Костя правы... увы:(
А по конкретному факту, вовсе не в курсе... тоже увы...(10.02 не в счет)

"Если вы не интересуетесь политикой, это не значит что она не заинтересуется вами..."(с)

зы. Кстати "Тихолаз и Лукъяненко (а фамилии о многом говорят...), на интервъю с Чечетом, ни журнал Рыболовный мир(которы очень интересовался ГИРом, дабы просветить своих читателей), ни АРУ, ни кого иного, кроме себя любимых, не позвали...
Более того... по интернету дэзы наплодили немерянно... теперь же вдруг возмущаются...
"Относись к людям так, как хочеш чтобы они к тебе относились"(с):mat:

---------- Добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:50 ----------

Да... видать, я - НИ ОДИН не рыбак, как и все остальные...:confused::opetr:
Будем ждать лицензий от АРУ... может, признАют за рыбака... :cool:

Тоесть Вы, Юрий, вступили в ГИР строго по убеждениям!?!:eek::confused::D:D:D

Поздравляю!!!!:D

А лицензий "от АРУ" не дождетесь! Там не за этим рыбаки собрались:cool: Все сами выловим и съедим:D:D:D

Роман(РМ)
25.01.2010, 19:01
зы. Кстати "Тихолаз и Лукъяненко (а фамилии о многом говорят...), на интервъю с Чечетом, ни журнал Рыболовный мир(которы очень интересовался ГИРом, дабы просветить своих читателей), ни АРУ, ни кого иного, кроме себя любимых, не позвали...
Более того... по интернету дэзы наплодили немерянно... теперь же вдруг возмущаются...
"
Так никто ж не писал на транспарантах что это ПЕРВОЕ ВСЕУКРАИНСКОЕ интервью:D:D:D

А что кто то мешал АРУ и Рыболовному миру брать интерьвью?

или подать официальный запрос?

Индеец - ты хоть не выкручивайся..

Так и напиши АРУ боится неудобных вопросов ,провокаций со стороны коллег по улучшению жизни рыболовов и рыб

и вообще - "это наша корова и мы ее доим"(С) из сериала Менты :D:D:D:D

Индеец - ты будешь главный экологический юрист Національної Громадської Екологічної Ради как я понимаю? :D:D:D:D:D
блин ...класс...

Yury
25.01.2010, 19:02
... Тоесть Вы, Юрий, вступили в ГИР строго по убеждениям!?!:eek::confused::D:D:D...

Ага... Именно по убеждениям... меркантильным!
Мне гораздо удобнее получить годовую "лицензию" по интернету чем париться с приобретением отловок на ВВ... даже если бы там тоже были годовые. :)

Индеец
25.01.2010, 19:10
Мне гораздо удобнее получить годовую "лицензию" по интернету чем париться с приобретением отловок на ВВ... даже если бы там тоже были годовые. :)

ИМХО!!!:)
Пи...те вы товарисчь!!!!:D

На ВВ все равно ездить за бланком приходится, а годовую иначе не купить.

зы. а кто чего боится, по реакции на форуме видно..., вот мне не страшно(патамушо смешно:D) так я и не кипешую:cool: рощу в себе $$$...изм и радуюсь жизни:p пока возможность есть...:kirtsun_02full:

Ян
25.01.2010, 19:28
Подскажите пожалуйста, где надыбать лоции КВХ? ссылочку что-ли...

Заранее спасибо большое

MPN
25.01.2010, 19:33
Ну загнали тебя в "стоило", причем тактично так..."не навязчиво":D:D:D, а главное "по интернету", этож так "продвинуто", нажал 3 кнопочки и ты "в стоиле" :cool::cool::cool:...ток вот не поиму, чем ты так гордишся?

Konstant
25.01.2010, 19:37
По логике жизни, Вы дядя Костя правы... увы:(
А по конкретному факту, вовсе не в курсе... тоже увы...(10.02 не в счет):mat:

Виталя , не буду встревать в дєбаты, но глянь по ссылке[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и читай отклоненные предложения, может станет ясней кто и чего хочет:D:D:D

Индеец
25.01.2010, 19:47
Виталя , не буду встревать в дєбаты, но глянь по ссылке[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и читай отклоненные предложения, может станет ясней кто и чего хочет:D:D:D

А конкретнее..?(хоть и в личку) бо там целая сага...

Роман(РМ)
25.01.2010, 19:54
Подскажите пожалуйста, где надыбать лоции КВХ? ссылочку что-ли...

Заранее спасибо большое
так есть же на сайте целый раздел... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
на тебе если подойдет

Ян
25.01.2010, 20:09
так есть же на сайте целый раздел... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
на тебе если подойдет

Первая ссылка - там ничего особенного, вторая есть у меня в карте так же, но увы --- всё уже не так, как на карте. Карта покупалась в 90-х годах и всё один в один, как ты дал ссылку, даже Вишенки... :mad:, хотя там уже 100% всё не так. (козлы вонючие!!!!:mad:) Ни контуры берегов, ни ямы, ни меляки.. Обидно!!! Свежего нигде не могу найти . Вот в чем дело...

Всё равно СПАСИБО!

Yury
25.01.2010, 20:25
ИМХО!!!:)
Пи...те вы товарисчь!!!!:D

На ВВ все равно ездить за бланком приходится, а годовую иначе не купить.

зы. а кто чего боится, по реакции на форуме видно..., вот мне не страшно(патамушо смешно:D) так я и не кипешую:cool: рощу в себе $$$...изм и радуюсь жизни:p пока возможность есть...:kirtsun_02full:
Вообще-то грубо... :(
К Вашему сведению, если Вы до сих пор не в курсе, сей "бланк", как Вы остроумно выразились, у меня лежит в электронной почте в виде pdf.-файла. Поэтому каждый раз, как только распечатанный экземпляр приходит в негодность (в силу естественных причин), я всекда имею возможность распечатать сей документ в нужном количестве экземпляров.

Ну загнали тебя в "стоило", причем тактично так..."не навязчиво":D:D:D, а главное "по интернету", этож так "продвинуто", нажал 3 кнопочки и ты "в стоиле" :cool::cool::cool:...ток вот не поиму, чем ты так гордишся?

Хамский тон данного поста свидетельствует лишь об отсутствии аргументов... Не вижу причин продолжать бессмысленную дискуссию с людьми, которые уже всё знают и всё решили для себя и за других. И которые, безусловно, более достойны дискуссии с равными себе...:cool:

MPN
25.01.2010, 21:07
Хамский тон данного поста свидетельствует лишь об отсутствии аргументов... Не вижу причин продолжать бессмысленную дискуссию с людьми, которые уже всё знают и всё решили для себя и за других. И которые, безусловно, более достойны дискуссии с равными себе...:cool:
Поясню...меня с 1995 года в полне устраивал отловочныи УООР, в прошлом году меня озадачили, УООРовский не "катит", государственный выдают на месяц(мотивируя повышением цен на отловочные, которые так и не поднялись). зато есть некая организация. которая "решает" все мои проблемы, только нужно стать ее членом и ВСЕ, я в ШОКОЛАДЕ!!! Так вот у меня возник вопрос, как "общественная организация" стала выше по рангу государственнои??? Не на лицо ли прямой факт корупционнои схемы??? Вот отсуда и, как Вы выразились "хамский тон", Вам лично хамить не собирался и не собираюсь!:):):)

Yury
25.01.2010, 21:25
Поясню...меня с 1995 года в полне устраивал отловочныи УООР, в прошлом году меня озадачили, УООРовский не "катит", государственный выдают на месяц(мотивируя повышением цен на отловочные, которые так и не поднялись). зато есть некая организация. которая "решает" все мои проблемы, только нужно стать ее членом и ВСЕ, я в ШОКОЛАДЕ!!! Так вот у меня возник вопрос, как "общественная организация" стала выше по рангу государственнои??? Не на лицо ли прямой факт корупционнои схемы??? Вот отсуда и, как Вы выразились "хамский тон", Вам лично хамить не собирался и не собираюсь!:):):)

УООРовский отловочный уже давно "не катит" на платных участках водоёмов. Для ловли на "платных" участках все равно нужна гослицензия, приобретаемая в рыбинспекции. Если Вам удобнее ездить за лицензией на ВВ, Вам виднее. Мне удобнее не ездить. Альтернатива всегда есть.
"Общественная организация" ни коим образом не может быть выше государственной. А вышеупомянутая общественная организация выполняет те же функции, что и благополучно сдохший УООР, который в своё время тоже выдавал отловочные отнюдь не безвозмездно. Поэтому и в том, и в другом случаях схемы отъема денег были одинаково "коррупционными".
По поводу обещанного повышения цен пока ничего не ясно, хотя, ИМХО, давно пора. Зато и обещанного некоторыми ретивыми "правозащитниками" грядущего в начале прошлого лета расформирования рыбинспекции также пока не произошло...
Даже сейчас, если цены на гослицензии не подымут, я все равно возьму отловочный (пусть дороже) у данной общественной организации. И вовсе не потому, что являюсь ее "агентом тёмных сил", а просто из врождённой лености, и опять таки по интернету. :)

MPN
25.01.2010, 21:48
УООРовский отловочный уже давно "не катит" на платных участках водоёмов.
Там, где ловил я ("Сосны", Крест","Речище"), УООРовского+лиензия хватало еще в 2008году...так что не так "давно":), а вот через год, некая "общественная организация" придет в соответствующие органы и скажет: "За нашеи спинои полмиллиона рыбаков(о чем свидетельствуют взносы и членские билеты), а ну ка выделите нам базу "там", "здесь", и еще "вон там", а вот будут ли там "базы" для рыбаков, или "для особо приблеженных", а может и очередные "хатынки" вырастут, для "сирот"...вот что тревожит....:cool::cool::cool:

Индеец
25.01.2010, 22:43
а вот через год, некая "общественная организация" придет в соответствующие органы и скажет: "За нашеи спинои полмиллиона рыбаков(о чем свидетельствуют взносы и членские билеты), а ну ка выделите нам базу "там", "здесь", и еще "вон там", а вот будут ли там "базы" для рыбаков, или "для особо приблеженных", а может и очередные "хатынки" вырастут, для "сирот"...вот что тревожит....:cool::cool::cool:

Паша, можеш не сомневаться..., у Чечета планы грандиозные!... и ругалка.ком не просто так ко времени возникла..., ребята суръезный "бизнес-план" подготовили...

зы. а вот за это право... холопы уже и бъются...

MPN
25.01.2010, 23:39
зы. а вот за это право... холопы уже и бъются...
Та "холопы"то такое дело, их чел. 10-20 с этим можно справиться, а вот то что простых рыбацюг всякими "благими" методами подтягивают под "ИХ" бизнес темы без их на то ведома...вот в чем вопрос...

Индеец
25.01.2010, 23:47
Та "холопы"то такое дело, их чел. 10-20 с этим можно справиться, а вот то что простых рыбацюг всякими "благими" методами подтягивают под "ИХ" бизнес темы без их на то ведома...вот в чем вопрос...

Паш, ты прав..., но у меня такое ощущение..., что большинству это побарабану..., а некоторые даже и "обманываться рады":eek::(

Как говорится "На ловца и зверь бежит"(с)

Sborisych
26.01.2010, 02:42
А я ГИРовский отловочный куплю , хотя бы исходя из того, что люди первый раз в истории зарыбляли что то. Уоор ни разу в жизни такого не делал. АРУ только не пойму с какого боку туды лезет? Наверное хочет отловочные в будущем продавать? Рыбинспекция слава богу дрюкает, а экоинспекция строит общественные организации и экологией нихрена не занимается:D В том же АРУ - большаяя часть госслужащие экоинспекции - нехилый профсоюз по интересам. Дурют нашего брата как всегда

Индеец
26.01.2010, 09:14
Народ! Нужна консультация специалиста по спутниковому ТВ!
(Достала эта Воля кабель, хочу тарелку поставить)

За консультацию гарантируется пиво, ну и респект;)

Dimedrol
26.01.2010, 09:20
Друзи, у кого есть резюме, толково составленное для шаблона. Можете в личку скинуть? Заранее благодарен.

1968
26.01.2010, 09:40

Тут нужен независимый спец, бо впарят дешевый спутник (те же консультанты-специалисты). У товарища такая фигня была начали каналы произвольно пропадать, потом вызывать надо спеца подстраивать и т.д. Отвез в село, там щас по ней три канала смотрят.

максусс
26.01.2010, 09:49
Ставь акционный viasat,штук 70 русскоязычных,канал охота и рыбалка круглосуточно!Всего за сотню в месяц

Home_Spirit
26.01.2010, 09:53
Друзи, у кого есть резюме, толково составленное для шаблона. Можете в личку скинуть? Заранее благодарен.
Есть, но набрано не на компе это еврообразцы, взято с Ланкастерского университета. Сканер гавкнул((( Сегодня вечером смогу передать на руки, если будете располагать временем.

Индеец
26.01.2010, 09:54
Тут нужен независимый спец, бо впарят .

сто прачентов:D:D:D

Home_Spirit
26.01.2010, 09:55

Виталий, а чего тебя кабЕль не устраивает? Охота и рыбалка есть, хоккей транслируют))). Думаешь по спутнику есть что-то нормальное?)))))))))

Индеец
26.01.2010, 10:00
Виталий, а чего тебя кабЕль не устраивает? Охота и рыбалка есть, хоккей транслируют))). Думаешь по спутнику есть что-то нормальное?)))))))))

Меня неустраивает конкретно Воля-кабель... конторка однако... бесспардонеей грущиков себя ведет с клиентами:mad:

Andron
26.01.2010, 10:01
Поясню...меня с 1995 года в полне устраивал отловочныи УООР, в прошлом году меня озадачили, УООРовский не "катит", государственный выдают на месяц(мотивируя повышением цен на отловочные, которые так и не поднялись). зато есть некая организация. которая "решает" все мои проблемы, только нужно стать ее членом и ВСЕ, я в ШОКОЛАДЕ!!! Так вот у меня возник вопрос, как "общественная организация" стала выше по рангу государственнои??? Не на лицо ли прямой факт корупционнои схемы??? Вот отсуда и, как Вы выразились "хамский тон", Вам лично хамить не собирался и не собираюсь!
На самом деле всё ещё хуже, просто не до всех это дошло и не все еще поняли. Я тоже сто лет состоял в УООРе, платил 36грн в год и меня всё устраивало, меня никто не трогал. Чтобы рыбачить в платных местах я покупал годовую лицензию на год за 80 грн и тоже было всё гуд. Но! УООР в ж..., не действует, купит лицензию государственную на год НЕЛЬЗЯ! , но это еще цветочки, а вот вам ягодки - сейчас славная контора, именуемая ГИР "скупает" за гроши те участки водоёмов, что принадлежали УООР и те участки водоёмов, что "плохо лежат". Как правило, всё это оформляется как аренда на 49лет. Так вот, на участках ГИР никакие госотловки не рулят, либо плати бабло на месте, причем, уже не копейки, либо давай гировский билет. Последний пример - озера в Старе. Много лет я туда ездил и рыбачил в своё удовольствие, в последний раз меня оттуда погнали как вора:(, аргумент - хозяин появился. Кто хозяин понятно .... :( А теперь главный вопрос. Если я не хочу вступать в ГИР, как мне рыбачить на тех местах, где я рыбачил всю жизнь - на Старом, на КВХ, на Днепре в голубой зоне ????!!! :confused::mad: Есть какой-то выход из ситуации у АРУ, ГРУ, СРУ, Чистякова, Либензона, Шварценмейгера или Рабиновича? Да, не хочу я в стойло, но хочу рыбу ловить в соответствии с конституционными правами ? Что делать? Знает кто-то?
ЗЫ у меня такое впечатление, что всякие форумы и различные организации просто пукают в воздух, а ГИР плюет на эти пуканья свысока и делает все, что захочет.

Home_Spirit
26.01.2010, 10:06
Меня неустраивает конкретно Воля-кабель... конторка однако... бесспардонеей грущиков себя ведет с клиентами:mad:
Ну, если в этом всё дело))), было и у меня когда-то на них ворчанье, но не поводу телека, а по инету, было, но уже давно прошло.
Грузчики народ вежливый, правда могут иногда послать)))

---------- Добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:02 ----------

Можно написать?)))
Читаю вот читаю, какие-то ГИРы, АРУ, ЭКО, СРАКО, а толку от них? Практическая польза в рамках хотя бы Киевской области(про другие мовчу), наделены какими-то властными полномочиями или еще что-то? Кружки по интересам с хапужническими замашками?

Индеец
26.01.2010, 10:17
Ну, если в этом всё дело))), было и у меня когда-то на них ворчанье, но не поводу телека, а по инету, было, но уже давно прошло.
Грузчики народ вежливый, правда могут иногда послать)))

Та не, с тырнэтом порядок, а вот тв... вкратце, помимо ленивых бездельников в офисах это конторы, они отличились и созданием стремной схемки... по которой, клиен каждые год-полтора вынужден у них покупать фуфлыжные декодеры...

Home_Spirit
26.01.2010, 10:19
Та не, с тырнэтом порядок, а вот тв... вкратце, помимо ленивых бездельников в офисах это конторы, они отличились и созданием стремной схемки... по которой, клиен каждые год-полтора вынужден у них покупать фуфлыжные декодеры...

У меня как работал Самсунг несколько лет, так и работает, никаких нареканий нет. Ну ежели надумал, то конечно ставь спутник, только не экономь)))

Роман(РМ)
26.01.2010, 10:40

Виталя - тыж юрист - надо было внимательно читать договор.. есть вариант купить- но ты купил и все гарантия 1 год ... типа 200грн

а есть вариант взять в аренду за 8грн в месяц кажись- я подсчитывал что теже бабки что и купить но за 2 года - и если он навернется-то они его меняют сами- за свои - потому что оборудование арендованное на постоянной гарантии..

я лично плачу за аренду и не парюсь... :D

шо ж тебе все стремные схемки мерещатся вокруг? ;)

А_н_д_р_е_й
26.01.2010, 11:03
Уважаемые! Не подскажите как там дорога по дамбе в сторону Ровжей.
Одна колея,две колии,лёд??? На обочине машину кинуть можно???
Спасибо.

Trolik
26.01.2010, 12:41
Їздив 13.01. До повороту на Лебедівку більш-менш розкатана, далі гірше. Між коліями високі надовби льоду. Обганяти важко. Місцями звуження. На узбіччі паркуватись нереально - вздовж бруствера, що з боку моря, високий вал снігу. До повороту на Ровжі мене обійшло дві машини - обидві Пажеро-4. Щоб пропустити доводилось притиратись вправо і практично зупинятись...

SEMEN
26.01.2010, 14:00
Меня неустраивает конкретно Воля-кабель... конторка однако... бесспардонеей грущиков себя ведет с клиентами:mad: Забей на них... Я пробивал вопрос установки тарелки, по тем же причинам, что и ты. Но в итоге понял, что менять шило на мыло нет смысла. С тарелкой куча своих заморочек, да и не дешевле (вроди) получается. Ты прав, декодеры сейчас дерьмовые, но Рома правильно говорит, его лучше брать в аренду... А бороться с такой махиной себе дороже будет, в первую очередь нервы и время... $$$... нужно. Относительно обслуживания: как и везде, в семье не без урода. Я тоже нарывался на $$$$$ов, но в большинстве там нармальные ребята, стараются решить вопросы.

Браташ
26.01.2010, 14:43
а я поставил себе Виасат и доволен:)........даже в 23:00 оператор ответил на звонок и грамотно проконсультировал что делать - у меня изоражение замерло и был только звук на всех каналах:)

Юра
26.01.2010, 14:46
Вот посмотрите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и я так думаю, что это не только там такое творится, но и во многих других областях и т.д.

Юрий
26.01.2010, 15:04
Да зайди на work.com.ua там и шаблоны есть и что и как писать ;)

Farik
26.01.2010, 15:11
Вот посмотрите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и я так думаю, что это не только там такое творится, но и во многих других областях и т.д.

Гибель малька прогнозируемое явление:( 90% моих рыбалок по открытой воде происходят в Черкасской облати.В 2009 году уровень воды в Кременчугском водохранилище до середины ноября был летним, т.е. очень высоким, течение давали неравномерно, и как результат, рыба сосредоточилась в плавнях.Была довольно теплая осень, и морозы ударили неожиданно, рыба просто неуспела скатиться из мелководных плавней.Вот вам и результат. :( И опять таки, виновата стихия, а не $$$$$и с ГЕС.:mad:

Залёк
26.01.2010, 15:26
Был вчера на Корчеватом в рыбинспекции, сказали что ожидают сильную задуху на КВХ. Думают что делать и чем колоть лёд.
Ледокол якобы был когда-то в Черкасах, сейчас - порезан на металолом, да даже если и найдут (в чём очень сомневаюсь - нету денег, мазута и т.д.) то поламает ли он лёд в 30-50 см. да ещё и учитывая глубины КВХ, вероятности мало. Будет то что и на Кременчугском лет 8-м назад.

Великий Хочуха
26.01.2010, 15:40
Я считаю, что у нас хорошая страна, что при этой власти все кто хотят могут добиться желаемеого и пр. То есть ныть про власти и пр. не люблю - мне всё нравиться. Это пишу, чтобы предупредить. Решил сегодня пойти продлить ГИР-овский. Есть много споров, и обсуждений - мне проще заплатить 200 грн. и рыбачить. Это не позиция мне по фиг, все плохие, а просто мне удобнее так. Значит решил не напрягать курьера пойти пешком сам, благо офис на Подоле, заодно и воздухом подышу, потренирую организм на морозоустойчивость перед воскресеньем. Пришёл в их офис - темно, со света не вижу не фига - темно в коридоре. Нашёл какую-то тётеньку, она говорит света нет. Оказывается у них нет света, и вчера не были, а ГИР работает пока есть "какая-то жидкость, на которой машинка работает свет дающая" - генератор надо понимать. Вообще разозлился конечно. Часть 2-я - не идите по Валу - там в начале жёсткий лёд - чуть не убился, хотя говорили, что чистят. Решил в современную рыбалку не заходить, ибо по таким раскладам почувствовал, что только хуже будет....

Sborisych
26.01.2010, 15:46
А кто малька спасает??? - Рыбохрана, которую многие хают. Экоинспекция (профсоюз АРУ ) сидит в кабинете и показывает бомажки, - мы тут не причем. Вместо форумов рыболовных под эгидой АРУ - лунки сверлить и рыбу спасать

Yury
26.01.2010, 17:31
Завтра, 27 января 12.40 киевляне перед городским советом устроят каток для городского головы и его «молодой команды», сообщает пресс-служба киевской городской организации ВО «Свобода».

Бездействие Киевского городского совета по очистке города от снега и льда беспрецедентна. Несмотря на то, что для уборки улиц выделены средства не меньше, чем в предыдущие годы, количество людей, пострадавших от гололеда на тротуарах и дорогах уже перевалило за сотню.

Надо дать почувствовать городским чиновникам те условия, в которых они из-за своей клептомании заставляют жить киевлян.

К акции может присоединиться каждый. Для этого достаточно принести с собой любую емкость с водой.

Роман(РМ)
26.01.2010, 17:44
смотрите в аттаче... оригинал
Рейдерське захоплення... громадської думки!

Звернутись до Вас з цією заявою нас змусила беспрецедентна подія – спроба рейдерського захоплення... громадської думки! Так, саме громадської ініціативи та волевиявлення, яке гарантовано нам усім Конституцією України.

На пятницю, 29 січня заплановано проведення так званого «Національного форуму рибалок», який насправді не може бути таким по суті. Організатором цього шоу виступає скандально відомий А.Чистяков, який завдяки створенню та активній пропаганді псевдогромадської організації «Асоціація риболовів України», поставив перед собою злочинні цілі та поступово їх реалізує. Він намагався вже двічі провести подібне нелегітимне зібрання (17 грудня 2009 та 15 січня 2010 рр.), однак ці спроби, на щастя, були невдалими.

Найбільші та найпотужніші риболовні громадські організації та об’єднання в Україні, які насправді ведуть боротьбу з браконьєрством, зарибляють водойми, прибирають засмічені береги річок, проводять спортивні змагання для дітей, дорослих, та людей з обмеженими фізичними можливостями, які ведуть пропаганду та агітацію чесної та цівілізованої риболовлі в Інтернет спільнотах та ЗМІ, активно співпрацюють з органами виконавчої влади, рибоохорони, екологічної інспекції, - не мають можливості делегувати своїх представників на це зібрання: нам відмовлено в реєстрації без будь-яких пояснень!

Але ми здогадуємось, чому нас не хочуть бачити на своєму зібранні організатори цього шоу: вони бояться, що ми викриємо їх справжнє лице перед рибалками. Тому ми вже виклали в мережі Інтернет опис усіх подій цієї афери та передумов виникнення вищезгаданої псевдогромадської «організації»: розслідування журналістів громадської газети «Риболовний Вісник ГРУ» знаходиться за цим посиланням [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Протягом минулого року А.Чистяков вміло дурив громадськість викладаючи на шпальти газет, в ефір радіостанцій і телебачення брехливу інформацію про діяльність своєї «кишенькової» псевдо-організації. Насамперед, усі проведені нібито ним антибраконьерські рейди та зупинені земснаряди, – насправді є плановою роботою штатних співробітників Держекоінспекції (у приватних розмовах вони самі це підтверджують). Або, наприклад створення заповідників та заборона промислового лову, на певних водоймах, що є виключною компетенцією Мінприроди та інших державних інституцій, – але ділок приписував ці здобутки також собі. Як і законотворчу діяльність інших відомих громадських організацій, наприклад ВРГО «ГРУ» та Київського еколого-культурного Центру. Цей аферист народив чимало божевільних ідей, які на щастя, не були реалізовані (та й навряд чи така ціль була). Наприклад створення «Всеукраїнської екологічної адвокатури», «Добровільної екологічної дружини», загонів «Летючих голандців», «Річкового патруля»... Ця людина хотіла провести «Всеукраїнський день боротьби з браконьєрством», закликаючи простих людей в певний зазначений день вийти на водойми по всій країні – та ловити браконьєрів, абсолютно не зважаючи на те, яку небезпеку може становити така ініцатива для свідомих громадян.

Ми закликаємо представників ЗМІ України надалі ПОВНІСТЮ ігнорувати цю людину та його фіктивну організацію, адже розповсюдження обєктивної та чесної інформації – перше і святе правило кожного професійного журналіста. Ми не повинні дозволити аферистам обманювати громадськість, реалізовуючи свої корисливі плани!
Сергій Лук’яненко, (096) 126-97-99
Керівник Всеукраїнського риболовного Інтернет-порталу Rybalka.com
(8 070 зареєстрованих користувачів)
Андрій Неліпа, (067) 505-73-78
Президент Всеукраїнського Риболовного Громадського Об’єднання
«Громада Рибалок України»
(2740 асоційованих члени обєднання)
Віктор Хандучка, (067) 656-84-28
В.О. Голови Київської Обласної Громадської Організації
«Громадська Інспекція Рибоохорони»
(2732 зареєстрованих члена організації)

Индеец
26.01.2010, 17:48
А кто малька спасает??? - Рыбохрана, которую многие хают. Экоинспекция (профсоюз АРУ ) сидит в кабинете и показывает бомажки, - мы тут не причем. Вместо форумов рыболовных под эгидой АРУ - лунки сверлить и рыбу спасать

Заметь! Рыбинспекция СКАЗАЛА журналистам, что экологи запрещают там песок добывать!
А Экоинспекция, показала журналистам конкретный ДОКУМЕНТ где как рас и заложенно решение проблеммы, причем не временно, а в корне (мелиорация водоема)!
Так кто из них пи...?

Sborisych
26.01.2010, 17:56
Заметь! Рыбинспекция СКАЗАЛА журналистам, что экологи запрещают там песок добывать!
А Экоинспекция, показала журналистам конкретный ДОКУМЕНТ где как рас и заложенно решение проблеммы, причем не временно, а в корне (малиорация водоема)!
Так кто из них пи...дит?
Факт в том, кто рыбу спасает, и песок не трактором-экскаватором намывается а земснарядом. А трактором канал для прохода малька выкапывается.

alex
26.01.2010, 17:58
неразослали...ссылка на страницу, требующую регистрации... тут баней попахивает :)
шютка...

Рома, или поправь ссылку или удаляй..

Sborisych
26.01.2010, 18:06
ссылка на страницу, требующую регистрации... тут баней попахивает :)
шютка...

Я перешел по ссылке не регистрируясь:)

Роман(РМ)
26.01.2010, 18:06
ссылка на страницу, требующую регистрации... тут баней попахивает :)
шютка...

поправил...

я надеюсь на Домике цензура пропустит...:D

Lomakin
26.01.2010, 19:33
А Экоинспекция, показала журналистам конкретный ДОКУМЕНТ где как рас и заложенно решение проблеммы, причем не временно, а в корне (мелиорация водоема)!
Так кто из них пи...дит?

А какой именно документ показала журналистам экоинспекция? конкретный?
Я че т его не заметил :eek:

Индеец
26.01.2010, 19:37
Факт в том, кто рыбу спасает, и песок не трактором-экскаватором намывается а земснарядом. А трактором канал для прохода малька выкапывается.

ТЫ там видел хоть одну живую рыбу?:D Как можно спасти рыбу вмерзшую в лед?:confused:
И какая разница шо чем намывается? ДА пусти сейчас туда земснаряды бесконтрольно, за сезон из нерестилища мудет яма как под Южным мостом:mad: Потому что местным депутатам тоже песочком поторговать охота:mad:

Lomakin
26.01.2010, 19:42
Потому что местным депутатам тоже песочком поторговать охота:mad:
..это со слов продажной рыбинспекции? или по документам экологов?

Sborisych
26.01.2010, 21:02
ТЫ там видел хоть одну живую рыбу?:D Как можно спасти рыбу вмерзшую в лед?:confused:
И какая разница шо чем намывается? ДА пусти сейчас туда земснаряды бесконтрольно, за сезон из нерестилища мудет яма как под Южным мостом:mad: Потому что местным депутатам тоже песочком поторговать охота:mad:
Толку от нерестилища, если малек от туда не может выйти и гибнет там. А земснаряд от трактора с ковшом достаточно сильно отличается:)

Индеец
26.01.2010, 21:16
Так, ну рас этот пост видел уже и Админ и Модераторы, и он не расценен как оскорбительный и провокативный, значит не будет оскорбительно и/или провокативно его тут же и прокоментировать, но уже опираясь исключительно на факты

Рейдерське захоплення... громадської думки!

Звернутись до Вас з цією заявою нас змусила беспрецедентна подія – спроба рейдерського захоплення... громадської думки! Так, саме громадської ініціативи та волевиявлення, яке гарантовано нам усім Конституцією України.

1. На самом деле это просто блестящий пиарный ход Дозвила(ныне пиар-менеджер рыбинспекции), ибо он умудрился обвинить АРУ в том, чем на самом деле сейчас занимается один из подписавшихся под данным "документом" - Серьгей Лукъяненко, но в отношении журнала Рыболовный мир!
Помните статьи в Рыболовном мире о ГИРе в общем и Лукъяненко энд компани в частности? Луъяненко обещал подать в суд иск о защите чести и достоинства..., а подал иск о запрете использовать слово "рыбалка"(!!!) в адресе сайта Рыболовного мира! Что и есть на языке юристов "обратным рейдэрским захватом". Это факт, т.к. дело рассматривается в суде.(Кстати, всем остальным 18 украинским сайтам со словом "рыбалка" в адрессной строке названия, грозит подобное..., если их щас не обламают! Так что думайте владельцы рыболовный сайтов и их пользователи...) :cool:

На пятницю, 29 січня заплановано проведення так званого «Національного форуму рибалок», який насправді не може бути таким по суті.

Это субъективная оценка "заявителя", а не факт...:cool:

Організатором цього шоу виступає скандально відомий А.Чистяков, який завдяки створенню та активній пропаганді псевдогромадської організації «Асоціація риболовів України», поставив перед собою злочинні цілі та поступово їх реалізує.

А вот подчеркнутое уже действительно тянет как минимум да должность следователя/прокурора/судьи... только они могут бросаться подобными словами в обвинительном контексте ДО объявления ПРИГОВОРА
Кто из подписавшихся является следователем/прокурором/судьей? :mad: Правильно, никто... и значит никто и никогда не увидит данного "документа" в оригинале...:D Чечет, вон вообще, с перепугу Витю вместо себя на "В.О." подставил...

Найбільші та найпотужніші риболовні громадські організації та об’єднання в Україні,

ноу комент :D

які насправді ведуть боротьбу з браконьєрством, зарибляють водойми, прибирають засмічені береги річок, проводять спортивні змагання для дітей, дорослих, та людей з обмеженими фізичними можливостями, які ведуть пропаганду та агітацію чесної та цівілізованої риболовлі в Інтернет спільнотах та ЗМІ, активно співпрацюють з органами виконавчої влади, рибоохорони, екологічної інспекції, - не мають можливості делегувати своїх представників на це зібрання: нам відмовлено в реєстрації без будь-яких пояснень!

Вообще то... если Заявка на участие составлена и подана "в установленном законом порядке", то на нее и отвечают соответственно... где письменный отказ?

Хотя лично я бы(подчеркиваю, это мое ИМХО) этому триумвирату таки не дал слова..., разве что запустил в зал, чтобы вы не думали что от них что то скрывают...(конечно расположив рядом наряд милиции) вы ж прекрастно знаете КАКОЙ вопрос там будет поднят... а водоемов и земли на берегу "компани" еще мало успела утянуть... вот и нервничают... заявами бросаются...:D
.
Але ми здогадуємось, чому нас не хочуть бачити на своєму зібранні організатори цього шоу: вони бояться, що ми викриємо їх справжнє лице перед рибалками.

Во-первых, догадка не факт!
Во-вторых, вы знаете, все знают, АРУ об этом уже неоднократно заявляла к чему стремимся! Могу повторить своими словами! Пока Река под Министерством сельского хозяйства(в лице рыбхоза), она всегда будет использоваться как колхозное поле, где все ничье, каждый украсть рад... так ладно бы колоски(рыбу) крали, уже и чернозем(песок) воруют!
Если Река будет под Минэкологии, это автоматически превращает его из "колхозного поля" в зону отдыха(в т.ч. любительско и спортивной рыбалки) ГРАДАН УКРАИНЫ!:cool: А это означает рекреационное использование и НИКАКИХ СЕТОК ВООБЩЕ!!!:p

Тому ми вже виклали в мережі Інтернет опис усіх подій цієї афери та передумов виникнення вищезгаданої псевдогромадської «організації»: розслідування журналістів громадської газети «Риболовний Вісник ГРУ» знаходиться за цим посиланням [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Это не "журналисткое расследование"... это извините называется "какать на вентилятор"... опус в стиле "вы ВСЕ по...ы, а я граф Монтэ-кристо". Сей высер даже коментировать не буду:mad:

Протягом минулого року А.Чистяков вміло дурив громадськість викладаючи на шпальти газет, в ефір радіостанцій і телебачення брехливу інформацію про діяльність своєї «кишенькової» псевдо-організації. Насамперед, усі проведені нібито ним антибраконьерські рейди та зупинені земснаряди, – насправді є плановою роботою штатних співробітників Держекоінспекції (у приватних розмовах вони самі це підтверджують). Або, наприклад створення заповідників та заборона промислового лову, на певних водоймах, що є виключною компетенцією Мінприроди та інших державних інституцій, – але ділок приписував ці здобутки також собі. Як і законотворчу діяльність інших відомих громадських організацій, наприклад ВРГО «ГРУ» та Київського еколого-культурного Центру. Цей аферист народив чимало божевільних ідей, які на щастя, не були реалізовані (та й навряд чи така ціль була). Наприклад створення «Всеукраїнської екологічної адвокатури», «Добровільної екологічної дружини», загонів «Летючих голандців», «Річкового патруля»... Ця людина хотіла провести «Всеукраїнський день боротьби з браконьєрством», закликаючи простих людей в певний зазначений день вийти на водойми по всій країні – та ловити браконьєрів, абсолютно не зважаючи на те, яку небезпеку може становити така ініцатива для свідомих громадян.

Опять пустые обвинения, оскорбления, отсутствие фактов и неприкрытая агрессия к оппоненту... неадекват короче.
Почему то когда Дозвил еще работал в ГРУ, это было правильно, налить рыбинспектору бензина и "взяв его за руку" привезти к сеткам..., а вот когда АРУ делает тоже самое с Госэкоинспекцией, то это уже присваивание себе чужой работы... ну-ну... заявитель "убедителен" как никогда:rolleyes::D

Ми закликаємо представників ЗМІ України надалі ПОВНІСТЮ ігнорувати цю людину та його фіктивну організацію, адже розповсюдження обєктивної та чесної інформації – перше і святе правило кожного професійного журналіста. Ми не повинні дозволити аферистам обманювати громадськість, реалізовуючи свої корисливі плани!

Вот о выделенном, автор сего высера таки забыл :mad:

Сергій Лук’яненко, (096) 126-97-99
Керівник Всеукраїнського риболовного Інтернет-порталу Rybalka.com
(8 070 зареєстрованих користувачів)

Андрій Неліпа, (067) 505-73-78
Президент Всеукраїнського Риболовного Громадського Об’єднання
«Громада Рибалок України
(2740 асоційованих члени обєднання)

Віктор Хандучка, (067) 656-84-28
В.О. Голови Київської Обласної Громадської Організації
«Громадська Інспекція Рибоохорони»
(2732 зареєстрованих члена організації)

И вот самое вкусное - подписи и "голая статистика" :D

Подписавшиеся, зачем то указывают сколько на их сайтах зарегистрированно людей... видимо давая понять, что за ними сила и что все пользователи их сайтов разделяют все изложенные ими выше подозрения, мнения и оскорбления... :rolleyes:
"Меня терзают смутные сомнения"(с) :rolleyes:

Но... по порядку.
В принципе, на любом сайте зарегистрировавшихся, как минимум в десять раз больше чем активных пользователей а чаще и в сто раз:D.
А если еще и учитывать, что в лучшем случае один из ста активных пользователей искренне разделяет политику владельцев сайта...

Получится, что например Серге Лукъяненко, наберет десятков пять единомышленников на словах и сможет привести на Форум например 5-10 чел., которые не обломаются или на зарплате:D

Витя Хандучка например, вообще никаких единомышленников не наберет, т.к. люди сами признаются что вступали из меркантильных интересов, бо в рыбинспекции зажали годовые госотловки:mad:, а за месячными мотаться лень, т.е. возможно прийдет Витя со своими коллегами из рыбинспекции.

Главный "пожарник" Андрей Нелипа... ну незнаю... я на сайт ГРУ давно не захожу и никогда там и не регистрировался, так что доподлинно знать немогу... но здается мне, что он максимум даст интервъю "у входа", т.к. входить ему будет не с кем(Дозвил то убег из ГРУ в рыбинспекцию работать :D)

Вот такая вот петрушка с «псевдообщественностью» получается…:(

Тут Андрон спрашивал «что делать?»
В данном случае есть только два варианта, либо никому не верить и ДЕЛАТЬ САМОМУ чтобы было лучше.
Либо кому то все таки поверить.
Если верить АРУ (а пока ей нечего предъявить по-факту), то в пятницу на Форум прийдет реально псевдообщественность (в лице прорыбинспекторских сил испуганных за свое будущее), гнать на настоящую общественность, что это она АРУ «псевдообщественность»…:eek:
А если никому не верить, и ниче не ДЕЛАТЬ, то получится что прийдет одна псевдообщественность гнать на другую псевдообщественность…:D:eek::mad:
Так может простым рыбацюгам, которые нигде не состоят, но рыбу и в будущем ловить хотят, все таки прийти на Форум?
Не, вряд ли, всегда есть более важные дела и гораздо проще потом опять сетовать что «без нас нас женили».

В общем «думайте сами, решайте сами» ловить или не ловить:spin:

---------- Добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:04 ----------

..это со слов продажной рыбинспекции? или по документам экологов?

Парни ну шо ж вы такие прямолиненые... один на картинке зациклился, а о чем речь шла забыл послушать..., второй к моим (почему) то словам причепился, а что в кадре говорилось шо депутаты требуют им песочку намыть, не услышал...:eek:

Да ну вас, вы как зазомбированные какие то...:(

Дискуссию закрыл.

Sborisych
26.01.2010, 22:21
Мне понятны все пункты в повестке дня форума АРУ, кроме одного. Зачем рыбинспекцию преводить к экологам? Что бы не мешали захватывать водоемы? Один орган следит за рыбой - другой за экологией, чем плохо? Друг друга должны контролировать. А в одних руках все - никакого контроля. Проблем с экологией предостаточно, их подведомственное министерство не решает. Я , Виталик, понимаю, что ты юрист, и уже стал адвокатом АРУ. Мы, общественность, все форумчане , должны критиковать и АРУ, и ГИР, и ГРУ, рыбинспекцию и экологов. А не защищать кого то и говорить - это белое , а то черное. Г-н Чистяков раньше управлял "угодиями Бакая" и пытался организовать рыбацкие форумы с загоном туда студентов и прочих. Реальной работы против браконьерства и по зарыблению никто до этого не вел. Сейчас, хоть что то сдвинулось с мертвой точки, потому, что есть разные общественные рыболовные организации - они между собой конкурируют. От этого есть польза.
Мне просто интересно, меня пустят на форум? И что за магическая цифра - 5 человек от общественной организации???

Home_Spirit
26.01.2010, 22:45
Шуму много от этих АРУ-ГРУ-СРУ-ЭКО-СРАКО, на форумах, бороться с браконьерством нереальна в рамках обществ.организаций, поддерживать экологию также, реально проводить зарыбление Днепра, других водоемов. А то получается, что вся цель руководства этих организаций одна, хапнуть озеро и ввести свои расценки. Как рассказал Андрей(Андрон), да за такие вещи надо гнать этих общественников в три шеи с форумов, четверг-Бухара и то толку больше)))

Индеец
26.01.2010, 23:23
Мне понятны все пункты в повестке дня форума АРУ, кроме одного. Зачем рыбинспекцию преводить к экологам?

А потому что пока рыбинспекция под минсельхоз-ом ходит, охранять она будет не рыбу и права рыболовов, а промысловиков и шифрующихся под них браков! Что тут непонятного? Какая собака хозяина укусит?

Что бы не мешали захватывать водоемы?

Ненадо валить с больной головы на здоровую, этим сейчас занимается именно ГИР(читай рыбинспекция)... или ты пост Андрона невнимательно читал?

Я , Виталик, понимаю, что ты юрист, и уже стал адвокатом АРУ.

Да ниче ты не понимаеш..., адвокаты в наше время носят взятки по судам, а не на форумах людям простые вещи объясняют.

Мы, общественность, все форумчане , должны критиковать и АРУ, и ГИР, и ГРУ, рыбинспекцию и экологов. А не защищать кого то и говорить - это белое , а то черное.

Да?! ТАк че вы защищаете рыбинспекцию насильно загнавшую в ряды ГИР две с лишним тысячи рыболовов? Критикуйте!
Почему мы не можем как раньше ловить по годовой госотловке? Почему вместо одной отловки на область, как раньше, мы вынуждены покупать две отловки, отдельно КВХ, отдельно Днепр? Где обещанное рыбинспекцией подорожание отловок, которым они мотивировали прекращение продажи годовых и сезнных госотловок?
Насчет зарыбления... ну поедь в Лютеж спроси там у местных куда на самом деле основной зарыбок направляют...
Критиковать они видите ли должны...
Сначала сделайте сами хоть что то... а потом критикуйте... и критикуйте властдержащих(тут рыбинспекция-госкомрыбхоз), а не добровольное общественное объединение граждан, которое вам лично ничего плохого не сделало и нечего не должно.

Г-н Чистяков раньше управлял "угодиями Бакая" и пытался организовать рыбацкие форумы с загоном туда студентов и прочих.

Вот ты сам это знаеш или кто нашептал на ушко? А этот кто то точно кристально честен?:rolleyes:

Реальной работы против браконьерства и по зарыблению никто до этого не вел.

Вот именно! Пока АРУ не занялась промысловиками/браками, рыбинспекция полтора десятилетия "спала" и имела долю...
Пока АРУ не начала напрягать Экоинспекцию, никто про земснаряды не вспоминал!
Теперь же все полезли в герои... жаль только что "не вылазя из окопов"...

Сейчас, хоть что то сдвинулось с мертвой точки, потому, что есть разные общественные рыболовные организации - они между собой конкурируют. От этого есть польза.

От этого, пока есть только говнотерки в эфире... потому что никто ни с кем не конкурирует! На самом деле кто то работает, а кто то только на вентилятор какает, да тихонько водные ресурсы тырит!

Мне просто интересно, меня пустят на форум? И что за магическая цифра - 5 человек от общественной организации???

А ты прийдеш просто послушать? Или высказать свою личную ИМХУ? или не свою?;) или не прийдеш?:D или прийдеш но как ГИРовец?:eek:

Ну если ты читал приглашение, там же ж все написано;) так что если захочеш - прийдеш(и незабудь с собо удостоверение личности, иначе как тя регистрировать, може ты терорист:D)

---------- Добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:17 ----------

Шуму много от этих АРУ-ГРУ-СРУ-ЭКО-СРАКО, на форумах, бороться с браконьерством нереальна в рамках обществ.организаций, поддерживать экологию также, реально проводить зарыбление Днепра, других водоемов. А то получается, что вся цель руководства этих организаций одна, хапнуть озеро и ввести свои расценки. Как рассказал Андрей(Андрон), да за такие вещи надо гнать этих общественников в три шеи с форумов, четверг-Бухара и то толку больше)))

Вань, ты сослался на пример приведенный Андроном о том как именно ГИР "хапнуло озеро", а посетовал на шумность и даже обвинил все остальные организации...
И потом, браконьерство давно на втором плане..., оно исчезнет само собой, когда рыбинспекцию разгонят и промлов прекратят. Бо без крыши им никак...

Home_Spirit
26.01.2010, 23:31
Виталий, я не разбираюсь во всех этих компашках, случай про который написал Андрон просто вопиющий, мне всё равно каккая аббревиатура у такой компашки. В нашей стране, настояшая общественная организация ни на что кардинальное не способно, дело не в промловах, дело в самой системе какая сложилась. С браконьерством не способны, остановить замыв нерестилищ не способны.
Вот ты активист организации(правда честно скажу, даже не знаю какой), в чем смысл и какая практическая польза, которая ощущалась остальным рыболовным сообществом?
Пишу без наездов, просто напрягает читать эти разборки, кто лучше, кто хуже.
Объеденитесь, проводите пусть одну, но масштабную ежегодную(постоянно) акцию по зарыблению, составите карту водоемов, будет помощь и от простых рыбаков.

MPN
26.01.2010, 23:47
Объеденитесь, проводите пусть одну, но масштабную ежегодную(постоянно) акцию по зарыблению, составите карту водоемов, будет помощь и от простых рыбаков.
В том то и вопрос, с кем объединяться? С теми, кто эти водоемы пытается приХватизировать???...тут похоже расходятся мнения... вспомните популярное в 2004 году словосочетание: "админресурс", так включите воображение, смекалку, мозг, в конце концов, и подумаите, кто этим ресурсом сеичас пользуется, кто имеет соответствующие дивиденды и какую пользу от этого Вы, как "пэрэсичныи рыбак" имеете???

Home_Spirit
26.01.2010, 23:49
В том то и вопрос, с кем объединятся? С теми, кто эти водоемы пытается приХватизировать???...тут похоже расходятся мнения... вспомните популярное в 2004 году словосочетание: "админресурс", так включите воображение, смекалку, мозг, в конце концов, и подумаите, кто этим ресурсрм сеичас пользуется, кто имеет соответствующие дивиденды и какую пользу от этого Вы, как "пэрэсичныи рыбак" имеете???
Я просто не разбираюсь во всех этих компашках, поетому и подумал, что раз все эти компашки так ратуют за благополучие наших водных ресурсов, то и собраться да сделать пусть ОДНО, но действительно доброе дело, делать это каждый год и не надо СМИ и прочего, делать это ради будущего.
Если нет , то и нет.

Индеец
26.01.2010, 23:50
Виталий, я не разбираюсь во всех этих компашках, случай про который написал Андрон просто вопиющий, мне всё равно каккая аббревиатура у такой компашки.

Случай вопиющий и это в исполнении ГИР тока начало... А отношения твоего к абревиатурам я не разделяю, бо как говорят в Одессе "вы рискуете спутать южный берег Белого моря, с северным берегом Черного моря";)

В нашей стране, настояшая общественная организация ни на что кардинальное не способно

Извини, но во-первых у нас "настоящих" еще толком и не было(чтоб и цель, и люди, и массовость честная), а во вторых... с тако гражданской позицией И НЕ БУДЕТ:(

, дело не в промловах, дело в самой системе какая сложилась.

Да в системе... системе госкомрыбхоза...:)

С браконьерством не способны, остановить замыв нерестилищ не способны.

см. выше
(к воле, еще требуется человеческий ресурс)

Вот ты активист организации(правда честно скажу, даже не знаю какой), в чем смысл и какая практическая польза, которая ощущалась остальным рыболовным сообществом?

А сам себе активист!:cool: И привязываться могу только к самой идее! Людям доверяю меньше, анализирую инфу в эфире больше... Пока АРУ не пытается повторять ГРУ и ГИР, я там.
Ссучатся - первы брошу камень.
Какая польза? А какая те польза от например гаранта конституции? А почему АРУ те сразу должно блюдечко выкатить, если ты за него даже не голосовал?
Польза была(рейды/сети/рынки/земснаряды и пр.), и еще будет и будет всерьез, когда Реки наши преврятятся из огородов чиновников рыбхоза в Дом Рыболовов:)

Пишу без наездов, просто напрягает читать эти разборки, кто лучше, кто хужи.

Так ты вроде никогда наездами и не отличался, так немного эмоционально, но зато откровенно:)

Ну и как ты себе это представляеш?:D
Как можно объедениться с людьми которые нагнули более двух тысяч рыболовов против их воли? которые десятилетиями грабили водоемы, а теперь вдруг обещают нам рай, а сами манипулируют нашим Конституционным правом?

Вань, может за твоим бородатым образом скрывается великий Гуру и ты знаеш ответ на эти вопросы?:) плиз, просвети, но наверное лучше в личку, бо скоро, по старой практике, тут должен кто то вывалить гневный пост, мол "достали все" и нормальная дискуссия, превратится в ругню и опять будет снесена...

зы. мне тут седня пытались объяснить шо Янык - гуд бой и ему можно донести боль народную(чуть ли не лично) и он поможет... вот знаеш, тоже не верится что хоть попытается услышать...
такая вот аналогия

Sborisych
26.01.2010, 23:52
Приду естественно как рыбак . И паспорт возьму. Я всегда имею свое мнение. Интересно послушать и посмотреть на все это.

Индеец
26.01.2010, 23:58
Приду естественно как рыбак . И паспорт возьму. Я всегда имею свое мнение. Интересно послушать и посмотреть на все это.

Прийду, это уже поступок!:)

Ну ты хоть для проформы, заявку то отправь на мыло;) бо там зал то не безразмерный, а приглашенных немеряно, может элементарно мест не хватить. Если же ты заявку направиш, точно не прийдется стоять в проходе.

Sborisych
27.01.2010, 00:02
Прийду, это уже поступок!:)

Ну ты хоть для проформы, заявку то отправь на мыло;) бо там зал то не безразмерный, а приглашенных немеряно, может элементарно мест не хватить. Если же ты заявку направиш, точно не прийдется стоять в проходе.
Отправлю завтра, билет выдадите? Формы заявки нигде нет:confused:

Home_Spirit
27.01.2010, 00:04
Виталий, мой образ такой какой есть, если это кого-то смущает....
Я не гуру-муру и прочее, как я вижу выход из ситуации я описал, то что Вы никак не поделите чего-то там, то всё понятно, личные амбиции превыше всего как впрочем и в политике и в нашем социуме вообще.
Кто-то кого-то нагнул, у кого-то это не получается, но судя по всему очень хочется.
Вы все(организации) общественные, что Вам мешает просто сделать одно(!!!) реальное дело? Не ради своих конторок, а ради общерыбацкого.
Ладно, это разговор ни о чем. Зря написал, но в этой песочнице не хочется учавствовать

Индеец
27.01.2010, 01:00
Отправлю завтра, билет выдадите? Формы заявки нигде нет:confused:

Коль есть интерес к событию, почему бы не прочитать объяву Вика и не ознакомиться с содержанием Приглашения?:confused:

"Усі учасники мають бути зареєстровані, тому заявки на участь прохання надсилати заздалегідь. Квота для представників громадських організацій – 5-10 чоловік
Контактні телефони: (067) 140-01-24, (067) 209-03-76 та адреси: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) "

Есть все контакты, я организацией/регистрацией не занимаюсь, но врядли для физлица необходимы какие то иные даные кроме паспортных.
Хочеш, на всяки случай к паспорту, возьми распечатанную заявку с пасспортными данными, типа как доказательство подачи на регистрацию.

---------- Добавлено в 01:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:37 ----------

Виталий, мой образ такой какой есть, если это кого-то смущает....
Я не гуру-муру и прочее,

Мне что тоже надо было писать предупреждение что "пишу без поде..."?:confused:

как я вижу выход из ситуации я описал, то что Вы никак не поделите чего-то там, то всё понятно, личные амбиции превыше всего как впрочем и в политике и в нашем социуме вообще.

Амбиций таки хватает! Но далеко не у всех они здоровые... понимаеш - разъединяют цели! которые у одних лишь на лозунгах(а реальные "дела" уже многие чуствуют... попой...), а у других на деле.

Кто-то кого-то нагнул, у кого-то это не получается, но судя по всему очень хочется.

Ваня, нагнули тех кто нагнулся и взял гировское годовое членство, отгородившись "удобнее"... не спорю... но теперь большинство глаза отводят, на другую тему соскакивают, а некоторые вдруг рьяно защищают свое "право быть в стойле"... вот ведь парадокс...
Поэтому шоб нагнули кое-кого... за все проделки с отловками, "научными" ловами и пр.... хочется прежде всего Реке, ну и думаю всем рыбацюгам традиционной ориентации:) иначе не подымется ни она, ни они.

Вы все(организации) общественные, что Вам мешает просто сделать одно(!!!) реальное дело? Не ради своих конторок, а ради общерыбацкого.

Ваня, как ты думаеш, если провести ща голосовалку, сколько мнений будет, какое именно из дел стоит считать "реально общерыбацким"?;)
Поэтому, позу Киркорова - нравится всем... подходит больше дамам лекгоко поведения и политикам, а не тем кто таки делает по мере сил дело и при этом не наступает рас за разом на горло Реке и рыбакам.

зы. ща чета вспомнил "подвиг Челюскинцев" из рыбинспекции, что приходили Домовой сейшн на набережной арестовывать:D

Yury
27.01.2010, 10:24
Ваня, нагнули тех кто нагнулся и взял гировское годовое членство, отгородившись "удобнее"... не спорю... но теперь большинство глаза отводят, на другую тему соскакивают, а некоторые вдруг рьяно защищают свое "право быть в стойле"... вот ведь парадокс...
На счет "нагибания":
К УООРу (царствие ему небесное) это, конечно же, совсем не относится... Поэтому выражение "нагнули" является ни чем иным, как оскорблением в адрес ВСЕХ "рыболовов традиционной ориентации" ©...:(
Должен заметить, что в случае с ГИРом (в отличие от УООРа) все-таки остаётся альтернатива.
На счет "на другую тему соскакивают": Согласен на 100%. Вместо конкретного ответа на изначально поставленный вопрос уважаемый Автор отвечает лишь в стиле "сам дурак"...:cool:

Andron
27.01.2010, 10:28
Мне чего-то так кажется, что мы тут друг друга поливаем совершенно напрасно. Ситуация "вокруг рыбы" одна из типовых многочисленных творящихся в нашей стране. Воруют и делят не только водоёмы, но всё вокруг - землю, здания, заводы и прочее из того, что раньше принадлежало государству и людям :( Схема понятно - пирамидка. Сверху пирамиды - Янукович, Юля, Мороз и еще несколько вурдулак, от них идет сеть дальше и т.д. Скажем, Чечет под Януковичем, Чистяков под Юлей и т.д. , каждая группировка тянет "одеяло" на себя .. Вопрос опять же элементарный - что можем сделать мы? Примкнуть к какой-либо группировке? У меня нет особого желания, у меня нет ни доверия, н уважения к те людям, которые объявляют, что защищают меня от кого-то :(Если одеть розовые очки, то например, можно было бы составить грамотное юридическое письмо к новому презеденту, собрать наши тысячи подписей под этим письмом и ... В общем, не знаю ...

Киря
27.01.2010, 10:38
А по-моему, эти все АРУ, СРУ, ГРУ, ГИР и т.д. очень скоро закончатся. Это ж все от безвластия. Власть скоро поменяется и обязательно найдется новый человек, который захочет схему сделать под себя и деньги зарабатывать единолично. Все эти ГИРы, АРУ, Форумы... - это все "красная тряпка" для какого-то "быка" в министерстве или ведомстве, который может и не замечал раньше нас, рыбачков, а сейчас увидит все эти движения и задумается: "а чего они там все возятся, чего они там такого делят, может мне всем этим заправлять?". Насколько я понял, ГИР набрал такой вес только в тени Чечета. Не будет Чечета - не будет и ГИРа. Смысла поддерживать кого-то конкретно и зарабатывать для кого-то деньги не понимаю.
Но однозначно, что все эти "дебаты" - только к худшему!

Serg406
27.01.2010, 10:58
Я считаю, что у нас хорошая страна, что при этой власти все кто хотят могут добиться желаемеого и пр. То есть ныть про власти и пр. не люблю - мне всё нравиться. Это пишу, чтобы предупредить. Решил сегодня пойти продлить ГИР-овский. Есть много споров, и обсуждений - мне проще заплатить 200 грн. и рыбачить. Это не позиция мне по фиг, все плохие, а просто мне удобнее так. Значит решил не напрягать курьера пойти пешком сам, благо офис на Подоле, заодно и воздухом подышу, потренирую организм на морозоустойчивость перед воскресеньем. Пришёл в их офис - темно, со света не вижу не фига - темно в коридоре. Нашёл какую-то тётеньку, она говорит света нет. Оказывается у них нет света, и вчера не были, а ГИР работает пока есть "какая-то жидкость, на которой машинка работает свет дающая" - генератор надо понимать. Вообще разозлился конечно. Часть 2-я - не идите по Валу - там в начале жёсткий лёд - чуть не убился, хотя говорили, что чистят. Решил в современную рыбалку не заходить, ибо по таким раскладам почувствовал, что только хуже будет....

Для тех кто желает продлить себе членство в ГИР есть упрощенная форма [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Получите на меил квитанцию и оплатите в ближайшем банке. 1-2 дня и на тот же меил вы получите уже картку-вкладку.

Используйте интернет.

Alexzender
27.01.2010, 11:00
А по-моему, эти все АРУ, СРУ, ГРУ, ГИР и т.д. очень скоро закончатся. Это ж все от безвластия. Власть скоро поменяется и обязательно найдется новый человек, который захочет схему сделать под себя и деньги зарабатывать единолично....

Но однозначно, что все эти "дебаты" - только к худшему!

Ну хорошо, а что тогда лучше, молча пережовывать в себе обиду на бардак в стране и гневно сопеть когда кто-то что-то делает? Вы порядка хотите? Или только говорить те плохие, а эти еще хуже, никого не поддерживаю? Да, можно никого не поддерживать и при этом что-то делать самому, но какая-то позиция у вас должна быть! В ЛЮБОМ случае, порядки на воде, в городе, на песке - будут наводить люди от ВЛАСТИ. От какой - по барабану, лишь бы порядок был. Думаю, это позиция многих здесь находящихся. А дебаты, это хорошо, в споре рождается истина. Все ИМХО, обидеть не хотел.

Serhii Kv
27.01.2010, 11:11
Формально может и поменяется, но фактически... - "от перестановки мест слагаемых" и дальше в том же духе. Если снять розовые очки, станет очевидно, что рыбакам скоро ппц. Мертвые реки в бетоне, отгороженные заборами от пересичного рыболова - вопрос только времени. Хапнуть, находясь у власти, - это уже генетически, а наказания не будет - бабло побеждает зло + круговая порука. Лучше в этой стране не будет. Почему? Потому что не будет - аксиома, доказанная эмпирически.
Выходы. Для тех, кто молод и/или подвижен и инициативен - забирать семьи и валить отсюда на фиг. Остальным - принять правила жлободрома и доживать у последнего куска воды.
Раньше партия была одна и партийная элита была мудрее - блага, доступные ограниченному кругу, не кололи глаз. А у холопов была возможность отдыхать на лоне природы. А ведь хорошо отдохнувший холоп и доволен и _башит как следует.
А сейчас партий много, элита разрослась. Лоно природы уже тесновато. И нам навязывают другой отдых - в стеклянных лабиринтах шоппинг-моллов. New generation его уже даже приняло. А у нас пока для остались куски берега, наши рыболовные коллективы и Дом рыбака. Но, повтрюсь, это всего лишь вопрос времени и ни фига тут не изменишь. Такое вот хамбл опинион :(

Lomakin
27.01.2010, 11:26
Поясняю, руководитель пресцентра(ПИАРщик) рыбинспекции Игорь Тихолаз, объясняет простому рыболову, что если нет отловки, то с пришедшим рыбинспектором "НУЖНО ДОГОВАРИВАТЬСЯ":eek::D:D

И вот этот чел поведет в пятницу "рыболовную общественность" изобличать "псевдообщественность":D ЖЕСТЬ!!!
Хочу обратить внимание пользователей форума, что все выше написанное Индейцем - клевета. Прошу модераторов отреагировать. Полностью сообщение здесь - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .

1968
27.01.2010, 11:28
#4423 СКВ Модератор
Если снять розовые очки, станет очевидно, что рыбакам скоро ппц. Мертвые реки в бетоне, отгороженные заборами от пересичного рыболова - вопрос только времени. Хапнуть, находясь у власти, - это уже генетически, а наказания не будет - бабло побеждает зло + круговая порука.А у нас пока для остались куски берега, наши рыболовные коллективы и Дом рыбака. Но, повтрюсь, это всего лишь вопрос времени и ни фига тут не изменишь. Такое вот хамбл опинион

А чего Вы еще не президент Украины после таких речей? Один голос у Вас уже есть.:D

Киря
27.01.2010, 11:30
+1 за перестановку мест.
Вот только я б не стал так пессимистично по поводу будущего. Вокруг нас куча стран-соседей, в которых вопросы рекреационного отдыха решены. Даже если не брать в расчет Польшу, Венгрию, Чехию, то даже в России и Белоруссии ситуация значительно лучше. Везде вопросы решались разными путями (силами власти или гражданского общества) - но в итоге все пришло или приходит в норму. Россия еще и на международной спортивной арене себя показала чемпионом - теперь само государство заинтересовано автоматически в контроле за собственными рекреационными ресурсами.
А жить хорошо и честно можно везде. Я вот не ворую, не убиваю, а живу хорошо. И большинство так же может.

Andron
27.01.2010, 11:36
А чего Вы еще не президент Украины после таких речей? Один голос у Вас уже есть
Серега для президента слишком порядна людына:). ПРезидент ныне, как минимум, должен уметь шапки у прохожых тырить, девок насиловать по парадникам, не говоря уже о тырянии газа, земель и прочего ;)

Lüdwig
27.01.2010, 11:38
:(Если одеть розовые очки, то например, можно было бы составить грамотное юридическое письмо к новому презеденту, собрать наши тысячи подписей под этим письмом и ... В общем, не знаю ...

тезка, меня тоже ранее посещали мысли об этом, но понаблюдав за "диваном, в якому ї..ться шашіль" (с), то бишь, за нашим обществом, и политикумом, я пришел к выводу, что это бесполезно. на данном этапе своего существования народ Украины элементарно не готов к грамотному пользованию того, что дала нам природа. у нас нельзя навести порядок на отдельных участках водоемов только потому, что они ограничены берегами. а берега это самый ходовой ныне товар - ЗЕМЛЯ. ведь на ней можно делать все что угодно - срать, разводить кабанов и устраивать царские охоты, строить дворцы, устраивать оргии, и т.д. никакие государственные ограничения давно не указ - строят и в заказниках и в заповедниках, и в зараженных радиацией территориях.

окей, не будем отвлекаться. если нельзя навести порядок на отдельных участках, значит о порядке в целом можно только мечтать. и никакие "громадские новообразования" (с) сейчас не решат вопрос. возможно, будут какие-то успехи локальные, которые или постепенно самоликвидируются, или "добрые люди" помешают развивать их. потому что у нас все покупается, всюду есть свои друзья и кумы, и кому-то всюду что-то мешает. и все громогласные заявления, перспективные планы, и пр. - это та же политика, которой нас усиленно кормят с бигбордов, газет, телевизоров и мониторов. Вся эта дрысня давно уже ничего не вызывает, кроме перманентной тошноты и ощущения глухой бесперспективности. И не надо мне, Виталик, потом укорять лозунгами "если ничего не делать - ничего не будет", "что мы оставим своим детям?!", "а что ты сделал для хип-хопа, еу?!", и т.д. ;) потому что все это - снова популизм. Нет, делать, безусловно, надо. Но не так ВОПИЮЩЕ ТУПО, как это делают набившие оскомину организации. Все эти штрафования честных рыбаков, липовые годовые отловочные, зарыбления Десенки карасями, псевдоэкологические мониторинги, при поддержке водочных брендов, цькування домовых фестивалей - это говорит только о том, что люди, возглавляющие данные организации мыслят узкими, недальновидными критериями. Они организовали так называемые Движения, спрашивается - куда?! Более того - они пихают свой нос туда, где абсолютно некомпетенты, и вместо того, чтобы наладить консультации с специалистами - соревнуются друг с другом в измерении гениталий.

ладно, хватит с них. итоги подведем. что же делать дальше? мне кажется, выход у нас есть - это наш Домик. без лишнего пафоса, и (!) никакой политики, просто голая констатация факта. мы почему-то забываем, что у нас есть сплоченное ядро крупнейшего украинского клуба рыболовов. совсем немного усилий - и мы смогли бы поднять и клубный водоем (обнеся его высоким забором, и наняв надежную охрану, конечно), и клубную базу на Днепре, "отвоевав" у всяких образований принадлежащую нам (гражданам Украины) акваторию, и вообще - много чего могли бы сделать для самих себя, и для окружающей нас природы. Без лишнего шума в СМИ, без ораторских выступлений в концертных залах.... эх, можно мечтать еще долго
я не случайно написал - могли бы. потому как морально к этому готовы очень немногие. мы не виноваты, многих из нас так воспитал совок. мы не умеем и не хотим развиваться, у нас это в крови. за нас должен думать "кто-то хитрый и большой". и правильно - зачем думать? это же так сложно...
сильную клубную деятельность, хотя бы такую, как в странах восточной Европы у нас не получится развить еще долго. потому что у нас есть автор фильмов о рыбалке, который в свои дцать с лишним лет не понимает смысла принципа "поймал-отпусти", и яростно (и тупо) отстаивает свою позицию, заражая этим друзей и знакомых, потому что у нас есть Великий Рыбак, которому плевать, сколько рыбы он забирает из водоема, ибо он у нас самый лучший в мире рыбак, а кому чтото не нравится - тот, по его мнению ущербный жополиз :) да у нас даже закарпатские нахлыстовики есть, которые за сезон способны сожрать хариуса из одной речки так, что его потом в этой речке 2-3 сезона не будет. И при всем при этом, у нас демократия на сайте. И все стараются друг друга уважать. И это есть, безусловно хорошо. Хотя и отодвигает реальное развитие смелых планов лет на 10 вперед.

сорри, если кого-то что-то задело. я никуда никого не призываю, и не предлагаю что-то делать. это так, мысли вслух. тут же общий треп, правильно? :)

Вал
27.01.2010, 11:50
Коль есть интерес к событию, почему бы не прочитать объяву Вика и не ознакомиться с содержанием Приглашения?:confused:

"Усі учасники мають бути зареєстровані, тому заявки на участь прохання надсилати заздалегідь. Квота для представників громадських організацій – 5-10 чоловік
Контактні телефони: (067) 140-01-24, (067) 209-03-76 та адреси: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) "

Есть все контакты, я организацией/регистрацией не занимаюсь, но врядли для физлица необходимы какие то иные даные кроме паспортных.
Хочеш, на всяки случай к паспорту, возьми распечатанную заявку с пасспортными данными, типа как доказательство подачи на регистрацию.

---------- Добавлено в 01:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:37 ----------

Ваня, как ты думаеш, если провести ща голосовалку, сколько мнений будет, какое именно из дел стоит считать "реально общерыбацким"?;)
Поэтому, позу Киркорова - нравится всем... подходит больше дамам лекгоко поведения и политикам, а не тем кто таки делает по мере сил дело и при этом не наступает рас за разом на горло Реке и рыбакам.

зы. ща чета вспомнил "подвиг Челюскинцев" из рыбинспекции, что приходили Домовой сейшн на набережной арестовывать:D

Устал отправлять заявки! А ответов :opetr:

Serhii Kv
27.01.2010, 12:02
А чего Вы еще не президент Украины после таких речей? Один голос у Вас уже есть.:D

Это ж не "програмні тези", просто мысли вслух :)

Kara
много людей живут по законам морали и нормально живут. Только что это дает в аморальном обществе? Ровным счетом ничего. Кроме некоторого душевного спокойствия. Мне, например, тоже не в чем себя упрекнуть, кроме, разве что, плинтуса, который в одной из комнат я все не соберусь закрепить вот уж более трех лет :)
Мы не Европа с демократией, и не Раша, Беларусь с авторитарным режимом. Мы в вечном междужопье. Там ИМХО и останемся, несмотря на наши с Вами моральные принципы - керманычи, к сожалению, их не юзают.

1968
27.01.2010, 12:05
и мы смогли бы поднять и клубный водоем (обнеся его высоким забором, и наняв надежную охрану, конечно), и клубную базу на Днепре, "отвоевав" у всяких образований принадлежащую нам (гражданам Украины) акваторию, и вообще - много чего могли бы сделать для самих себя, и для окружающей нас природы:)

К сожелению, у нас, еще на стадии обсуждения вышеизложенного, могут переругаться между собой все 10000(???) зарегестрированных пользователей...:D На озере Тягле, Харьковский массив, можно создать нормальный водоем с рыбой, выдавив оттуда всех жлобов что его из года в год убивает (ну браков типа), но чего то ни один бизнес (а ведь такие на этом сайте есть) этим не заинтересовался. Я думаю с нашего сайта это поддержали бы многие.

Alexzender
27.01.2010, 12:17
Дорогие дядьки! Вы конечно все правильно пишите, про наш менталитет, про совковость, про наше "междупопие", но есть в ваших суждениях, имхо, зерно такой безнадёги, что в пору уже вешаться. Может во мне говорит мой ранний возраст, ибо до 40, говорят, еще рано думать о внуках :D, но честно, грустно от таких слов. Я тоже никого и никуда не зову, не призываю на баррикады и не прошу махать шашкой, но мне не понятно, почему взрослый и опытный народ как вы, так низко повесил свой нос? Да, власть и систему не поборешь, но и если "тупо" сидеть и "кушать" что нам преподносят, то нам еще больше сядут на голову. Почему те крохи, которые разные *РУ делают по мере сил и возможностей - это выливание сил в унитаз? Категорически не согласен. Всегда должна быть надежда, а надежда, подкрепленная поднятым с пола окурком в итоге приведет к чистоте. Поругайте меня если это не так, но сидеть и ждать когда кто-то там все поделит и укажет мне где я могу ловить или нет, я не собираюсь. Может быть по этому хочется что-то исправить или улучшить, а не отсиживать задницу. да, завтра придут другие, скажут ГИР плохо, АРУ хорошо, песок мыть это полезно, вот вам выкладки НАН Украины (старые не то, там не спецы работали), окуня ловить нельзя - в Красную книгу его по цвету плавников, а плотву можно (вон ее сколько, подо льдом не помещается), и что? Вы будете это кушать и принимать на веру? Наверное, вы возмутитесь, наморщите мозг и придумав что делать пойдете это реализовывать. Так смысл сидеть и молчать. Придите и скажите свое слово, а то конечно с таким отношением до Европы нам как до луны раком...
Сорри за резкость слов... :D

Dimedrol
27.01.2010, 12:20
Хочу обратить внимание пользователей форума, что все выше написанное Индейцем - клевета. Прошу модераторов отреагировать. Полностью сообщение здесь - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .

Андрей, влевом углу под авататом есть треугольник с восклицательным знаком. Пожаловаться на сообщение. О том что ты пожаловался узнают все. Думаю так технически правильно, бо модераторы могут эту ветку и не читать. Да и мусора на ветке меньше будет. А то нафлудите щас тут

Jerry
27.01.2010, 12:28
Не совсем и не во всем согласен.

...
Выходы. Для тех, кто молод и/или подвижен и инициативен - забирать семьи и валить отсюда на фиг. Остальным - принять правила жлободрома и доживать у последнего куска воды...
Куда валить? Туда, где кто-то когда-то построил демократию? (при чем не за одни день и даже не за один год и даже не за один десяток лет).
Да и свой, пусть даже маленький кусок воды, как то приятней целого, но чужого Онтарио.

...New generation его уже даже приняло...

new generation состоит из конкретных людей, а во много детей, в том числе и наших с вами. Научить их здравому мышлению, адекватному отношению к муд..ам у власти и иже с ними, но нормальному отношению к людям и к природе - это нам по силам в каждом конкретном случае. И я, по крайней мере, очень надеюсь, что если не прям сейчас, то когда-то и кто-то сможет что то изменить.

А сейчас и вправду, солидарен с Андроном, как в политике, так и в "общественных движениях рыболовов" доверять некому. Растеряли они доверие...все.
Посему переливать из пустого в порожнее ОБ ЭТОМ просто бессмысленно!

все ИМХО

Serhii Kv
27.01.2010, 12:44
Сорри за резкость слов... :D

Всегда пожалуйста :D
Мой возраст невелик, но я вижу будущее как полную безнадегу (кстати, реальный результат работы наших керманычив). Посему остается либо тупо кушать либо валить отсюда. "Говорение своего слова" ни к чему, кроме напряга для связок, не приводит - доказано временем. Но это всего лишь точка зрения :) И если она непонятна, то лишь оттого, что все обладают разным взглядом на вещи и, даже, разным темпераментом :) Не надо пытаться переубедить кого-то. Всё, что люди здесь говорят - правомочные точки зрения :) За что еще раз спасибо Домику!
Организации, даже общественные, в этой стране из идеи не вырастают. На мой взгляд - это просто борьба, как и было сказано коллегой Андроном.

Jerry
повторюсь, это, всего лишь, точка зрения. И кусок своей воды мне неприятен, если он закатан в бетон, отгорожен забором, и надо целовать в зад общественную организацию за право помочить там приманки.
Насчет воспитания полностью согласен, но, к сожалению, НАС - меньшинство. А я говорил о "народных массах".

Alex_m
27.01.2010, 12:46
А то получается, что вся цель руководства этих организаций одна, хапнуть озеро и ввести свои расценки. Как рассказал Андрей(Андрон), да за такие вещи надо гнать этих общественников в три шеи с форумов, четверг-Бухара и то толку больше)))

Это как арендаторы, берут в "аренду" водоем, берут плату за рыбалку или "пошел с песочницы" ... Рыбу по документам вроде запустил, но чего-то она не "светится" в уловах, все тот же "местный" рыб в уловах ... Зато сети теперь законно стоят "хозяйские", рыба на продаж ... Смотришь, ставок уже спущен, выловлено все что можно и арендатор "разорившись", ищет новый водоем в "аренду" ... Ну бери в аренду пустой ставок, есть немало таких, убитых уже ... Запускай рыбу, корми и выращивай, обустаивай и бери плату ... Нетушки, берут " в аренду" рыбные относительно водоемы ... И тут же "плати или вон из песочницы" ...

Великий Хочуха
27.01.2010, 13:12
Подскажите, как можно через интернет оплатить взнос в гир, или ссылку, а то я слышал, что можно, а на форуме не нашёл...

За себя
27.01.2010, 13:23
— Вы акула пера?
— Нет, дятел клавиатуры!

SEMEN
27.01.2010, 13:34
Подскажите, как можно через интернет оплатить взнос в гир, или ссылку, а то я слышал, что можно, а на форуме не нашёл...

Индеец
27.01.2010, 13:39
тезка, меня тоже ранее посещали мысли об этом, но понаблюдав за "диваном, в якому ї..ться шашіль" (с), то бишь, за нашим обществом, и политикумом, я пришел к выводу, что это бесполезно. на данном этапе своего существования народ Украины элементарно не готов к грамотному пользованию того, что дала нам природа.

Андрей, если ты уж так далеко копнул, то ИМХО проблемма в том, что несуществует такого явления как Украинский Народ(по причине отсутствия Граждан) и чисто условно есть такое государство как Украина.
ИМХО, есть просто полнейши винегрет кровей(шиковали/перемешивали все, от татар до комуняк) который на 90% не чуствует себя украинским и соответсвенно не можеш ощутить себя/организоваться как хозяин на своей Земле.

И не надо мне, Виталик, потом укорять лозунгами "если ничего не делать - ничего не будет", "что мы оставим своим детям?!", "а что ты сделал для хип-хопа, еу?!", и т.д. ;) потому что все это - снова популизм.

Андрей, я непоню когда я тебя "укорял"... но извини...
тока это все равно не лозунги, это прада жизни, которую ИМХО неуместно сравнивать с хип=хопом

Нет, делать, безусловно, надо. Но не так ВОПИЮЩЕ ТУПО, как это делают набившие оскомину организации. Все эти штрафования честных рыбаков, липовые годовые отловочные, зарыбления Десенки карасями, псевдоэкологические мониторинги, при поддержке водочных брендов, цькування домовых фестивалей - это говорит только о том, что люди, возглавляющие данные организации мыслят узкими, недальновидными критериями.

Я что то никакк не въеду... ты перечислил почти все "подвиги" ГРУ и ГИР, и предъявляеш их АРУ??????:eek::mad:

ладно, хватит с них. итоги подведем. что же делать дальше? мне кажется, выход у нас есть - это наш Домик. без лишнего пафоса, и (!) никакой политики, просто голая констатация факта. мы почему-то забываем, что у нас есть сплоченное ядро крупнейшего украинского клуба рыболовов. совсем немного усилий - и мы смогли бы поднять и клубный водоем (обнеся его высоким забором, и наняв надежную охрану, конечно), и клубную базу на Днепре, "отвоевав" у всяких образований принадлежащую нам (гражданам Украины) акваторию, и вообще - много чего могли бы сделать для самих себя, и для окружающей нас природы.

Я за! За, базу Дмовых на Днепре:p Кто займется?

Без лишнего шума в СМИ, без ораторских выступлений в концертных залах....

А вот без лишнего шума, землю прийдется взять за взятки и немалые... или ниче не выйдет.
ИМХО, если идея дозреет, а хотелось бы, дешевле выйти пару рас устроить демонстрацию нашей воли, чем пытаться собрать пол лимона денег на кусок прибрежной земли...
Думаю под флагом Дома Рыбака, это никому из нас не в западло будет сделать:)

эх, можно мечтать еще долго

Мечтать можно вечно...

ptica69
27.01.2010, 13:40
Доброго дня всем неравнодушным:)
Вчера один товарищ(пока не зарегестрированный здесь, но стремящийся к этому) задал мне вопрос "А за что штрафуют то, какие еще отловки кроме уоор?" Вот я решил разобраться и попал сюда...
Полночи читал эту ветку, высказаться уже сил не хватило...
В УООРе я с 99года, до этого потребности не было - с воды не ловил, отловки брал регулярно в Днепровском, ловил чаще на Левобережке и Вишнях, ну и с резинки под (над) Южным мостом...Проблемы начались пару лет назад - на Левобережке отказались давать лодку "область и город теперь отдельно", настроение было испорчено надолго:mad: Стал ездить Вишни и Рудяки... На вишнях прошлый год начали требовать еще и талончик, но сильно не настаивали:)
Вот вчера, благодаря вам, узнал про всякие новые структуры и про то что уоор умер и мне теперь надо отдать двести с лишним рублей, чтобы кто-то разрешил мне ловить рыбу в Днепре:mad::mad::mad:
Я недавно бил в морду хама который построил "домишко" на берегу озера(на котором я рыбачу больше 20лет) и заявил мне что это "его собственность"...ЭТО НЕ ИХ СОБСТВЕННОСТЬ, ЭТО НАША ОБЩАЯ СОБСТВЕННОСТЬ!!!

мне кажется, выход у нас есть - это наш Домик. без лишнего пафоса, и (!) никакой политики, просто голая констатация факта. мы почему-то забываем, что у нас есть сплоченное ядро крупнейшего украинского клуба рыболовов. совсем немного усилий - и мы смогли бы поднять и клубный водоем (обнеся его высоким забором, и наняв надежную охрану, конечно), и клубную базу на Днепре, "отвоевав" у всяких образований принадлежащую нам (гражданам Украины) акваторию, и вообще - много чего могли бы сделать для самих себя, и для окружающей нас природы. Без лишнего шума в СМИ, без ораторских выступлений в концертных залах.... эх, можно мечтать еще долго
я не случайно написал - могли бы. потому как морально к этому готовы очень немногие. ...
И при всем при этом, у нас демократия на сайте. И все стараются друг друга уважать. И это есть, безусловно хорошо. Хотя и отодвигает реальное развитие смелых планов лет на 10 вперед.

сорри, если кого-то что-то задело. я никуда никого не призываю, и не предлагаю что-то делать. это так, мысли вслух. тут же общий треп, правильно? :)Очень много хочется написать, но все не поместится:(
Если пойти по пути создания "клубных водоемов за высоким забором", мы скатимся к уровню тех же хамов-захватчиков...:(
В конце-концов придем к тому что нароем каждый себе ставков во дворах и будем там разводить-ловить рыбу - хорошее дело как для хозяина двора, но (имхо) совсем не выход для страны и для общества!:cool:
Водоемы общего пользования должны быть доступны для пользования БЕСПЛАТНО!
Все возможные взносы, это взносы на содержание баз и матчасти этих баз, а не зарплаты инспекторам, экологам и прочим чиновникам, для этого мы платим налоги!
"Отвоевать" акваторию и прибрежную зону без сми и общественной поддержки не получится, здесь как раз надо бить во все колокола и, возможно даже, привлекать единомышленников из-за рубежа...
Кто начнет, возглавит это движение, лично для меня, не так важно как результат, но если будет клич сесть на бульдозеры и очистить прибрежную зону от "хатынок", я пойду на курсы бульдозеристов!:mad:
Если надо будет в выходной вместо рыбалки выехать очищать водоемы от сетей и браков, я пожертвую рыбалкой.
И вот почему-то кажется мне что не один я здесь такой... так может надо объдинятся по этому принципу, а не по принципу чей вождь круче?;);):)
З.Ы. в ГИР платить не буду из принципа.
2 Индеец Виталий, спасибо за нормативную базу:)

Alexzender
27.01.2010, 14:16
Но это всего лишь точка зрения :) И если она непонятна, то лишь оттого, что все обладают разным взглядом на вещи и, даже, разным темпераментом :)

Всегда уважаю точку зрения разумного человека.

ptica69
27.01.2010, 14:19
Я за! За, базу Дмовых на Днепре:p Кто займется?
Помнится я на праздновании 10летия домика пытался донести такую идею(у меня после Венгрии это идея фикс:)) создать цивилизованную базу, чтоб с вымостками, местами для отдыха, не только рыбаков а и членов семьи(детская площадка, пляж, шезлонги для супруг;):))
чтобы они могли переключиться куда-то и не мешать мужикам рыбу ловить:D... Отловочные на месте, снасти на прокат, наживка свежая, услуги фото и видеосъемки... Мечта? ДА МЕЧТА! Несбыточная? Ну почему же?!! Нормальные арендаторы(не те что хапуги) уже к этому пришли и потихоньку обустраиваются, а вот объединиться рыбакам даже с одного сайта почему-то трудно:(
Заметьте, я не предлагаю сделать клубную базу, я говорю о том чтобы взять старую уооровскую базу, навести на ней порядок и открыть ее для общего доступа но с уже нормальным сервисом, на котором можно зарабатывать деньги и на содержание базы и на налоги и природоохранную деятельность;)
При этом, я думаю, нашлись бы домовые, которые захотели бы там не только работать, а даже жить(я чур первый);):D:D

Andron
27.01.2010, 14:48
Люди, какие базы, какие заборы... на..я эти резервации? :confused::eek: :( Человек на своей земле должен быть свободным как птица:) .. или он не на своей земле, или он не человек :( Это не решение проблемы :(
если будет клич сесть на бульдозеры и очистить прибрежную зону от "хатынок" В том-то и дело, что кличей таких было и есть до е..ни матери, вопрос - кто клич кидает и для чего ему это надо? :( Тривиально, конечно, но пока в стране не будет законов для всех, пока не перестанет главенствовать беспредел денег, никто, ничего не решит.
Я вот всё думаю - на киевщине щимят рыбацюг как только могут и все, кто хочет, занимаясь часто просто вымогательством... почему? А потому что кто-то там наверху решил, что мы должны покупать разные лицензии на разные водоёмы, кто-то решил, что там можно, там нельзя и т.д. А вот, например, на черкасщине нет этого беспредела - лови рыбу согласно гос. закону и правилам и никто тебя не трогает. ПОчему так? Мы разве в разных странах живем? Невольно вдруг понимаешь в чем дело - там есть рыбинспекция )и не без греха), но там нет ни ГРУ, ни ГИРа, ни СРУ, ни Чечета, ни Чистякова ;) :spin:

Индеец
27.01.2010, 14:52
При этом, я думаю, нашлись бы домовые, которые захотели бы там не только работать, а даже жить(я чур первый);):D:D

Ты еще видимо не знаеш про "дух святого по...уизма" как основу существования Домика?:D

Этого пока небудет... а хотелось бы...

Представляете себе такую картину... денить, например у Южного моста, на берегу залива... и неподалеку от метро, стоит приличный такой двухэтажный Клубец под названием Дом Рыбака, вокруг него небольшие котеджики, а рядом причалы с катерами/лодками:p:p:p и все это Домовым с одним дисконтом;), остальным с другим минидисконтом, ну и гостям нашей страны за валюту:D
Дествительно мона было бы и на клубную базу (содержание) зарабатывать и на охрану водоема в своей акватории и даже зарыблять можно было бы по месту:p
эх мечты мечты... мечтать мона вечно, вот в чем их сладость;):D

2 Андрон
Ты извини конечно, но между приведенными тобой ввдными данными и выводом, отсутствует причинно-следственая связь...
А вот чего на Черкащине действительно нету пока, и к счатью наверное, так это ГИРа...
Кстати и на Чениговщине, проблемы типа киевских, начались с появления ГИРа...
Тут ИМХО связь просматривается!

Андрей, мне как индейцу по жизни, твое "быть свободным как птица" оч по душе))) но в стране тухлой демократии, это действительно не получится... пока! А вот сбившись в стаю, и хорошенько уперевшись ногами в РОДНОЕ, мы могли бы выбить еще себе место под Сонцем и у Реки на Родине!
Поодиночке же... только "на крыло" и "у пошуках кращои доли"...(

2 никому лично
Так что давайте... все вступайте в ГИР!!! Там очень удобные "стойла"...

Serhii Kv
27.01.2010, 15:05
Люди, какие базы, какие заборы... на..я эти резервации? :confused::eek: :( Человек на своей земле должен быть свободным как птица:) .. или он не на своей земле, или он не человек :(

Ключевые слова многотомника :spin:
Не зря одним из негласных домовых гимнов служитпесня "Я - свободен" :)

ptica69
27.01.2010, 15:17
Люди, какие базы, какие заборы... на..я эти резервации? :confused::eek: :( Человек на своей земле должен быть свободным как птица:) .. или он не на своей земле, или он не человек :( Это не решение проблемы :(
+1000000
В том-то и дело, что кличей таких было и есть до е..ни матери, вопрос - кто клич кидает и для чего ему это надо? :( Тривиально, конечно, но пока в стране не будет законов для всех, пока не перестанет главенствовать беспредел денег, никто, ничего не решит.
Так я ж как раз за то чтобы продавить такие законы, а потом по закону - бульдозерами все почистить и травкой засадить!
Я вот всё думаю - на киевщине щимят рыбацюг как только могут и все, кто хочет, занимаясь часто просто вымогательством... почему? А потому что кто-то там наверху решил, что мы должны покупать разные лицензии на разные водоёмы, кто-то решил, что там можно, там нельзя и т.д. А вот, например, на черкасщине нет этого беспредела - лови рыбу согласно гос. закону и правилам и никто тебя не трогает. ПОчему так? Мы разве в разных странах живем? Невольно вдруг понимаешь в чем дело - там есть рыбинспекция )и не без греха), но там нет ни ГРУ, ни ГИРа, ни СРУ, ни Чечета, ни Чистякова ;) :spin:
Ну я не знаю, когда в последний раз был в коробовке, хлопцы какой-то "пароль" егерям шептали....
А без пароля или без бумажки я что не имею право на отдых???
Десяток щук за год я не оплатил своими налогами???:mad:

Farik
27.01.2010, 15:22
Так то егеря с базы?:confused: На черкащине никаких отловок и паролей не нужно. Лови себе наздоровье, в разрешенных местах и соблюдай правила.

ptica69
27.01.2010, 15:30
Представляете себе такую картину... денить, например у Южного моста, на берегу залива... и неподалеку от метро, стоит приличный такой двухэтажный Клубец под названием Дом Рыбака, вокруг него небольшие котеджики, а рядом причалы с катерами/лодками:p:p:p и все это Домовым с одним дисконтом;), остальным с другим минидисконтом, ну и гостям нашей страны за валюту:D
Дествительно мона было бы и на клубную базу (содержание) зарабатывать и на охрану водоема в своей акватории и даже зарыблять можно было бы по месту:p
эх мечты мечты... мечтать мона вечно, вот в чем их сладость;):D
Виталий, про Южный мост ни слова, я туда уже 20 лет смотрю и облизываюсь на это место...:D
Можно и дальше место найти и маршрутки туда пустить...перспектив - до неба;)
Кстати ребятки из того кабачка где юбилей праздновали уже переправляют на остров и прогулки на катере устраивают...не спят;)

Андрей, мне как индейцу по жизни, твое "быть свободным как птица" оч по душе))) но в стране тухлой демократии, это действительно не получится... пока! А вот сбившись в стаю, и хорошенько уперевшись ногами в РОДНОЕ, мы могли бы выбить еще себе место под Сонцем и у Реки на Родине!
Поодиночке же... только "на крыло" и "у пошуках кращои доли"...(

+100000

---------- Добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:26 ----------

Так то егеря с базы?:confused: На черкащине никаких отловок и паролей не нужно. Лови себе наздоровье, в разрешенных местах и соблюдай правила.
Мы наверное были рядом с "не совсем разрешенными", там, в поле видимости стояли сетки:(
Но я тогда был в гостях, поэтому не вникал в подробности.

Индеец
27.01.2010, 15:32
Кстати ребятки из того кабачка где юбилей праздновали уже переправляют на остров и прогулки на катере устраивают...не спят;)

Тех "ребяток из кабачка" мы помним...:D да че там все помнят, кто новости смотрит:D - "ход плотвы, для меня это Новый год! Штаф заплачу - но ловить все равно буду! Пока в стране бардак!!!"(с):D:D:D

А вот то что после них на островах тех остается:mad:, тоже знаем, приходилось полную шаланду стеклотары оттуда вывозить, когда с Човнярами экоакцию проводили... Цивилизованности пока нашим бизныкам оч нехватает, в отличие от жлобства...:(

Sborisych
27.01.2010, 15:33
Устал отправлять заявки! А ответов :opetr:
Я тоже отправил и много моих знакомых:) Просто нас рыболовов та м никто не хочет видеть. Привезут наверное студентов автобусами и посадят в кресла, а мы возле входа будем тусить. Это называется открытый общественный чесный форум рыболовов, который ставит какие то цели. Например под прикрытием общественности провести какое то деяние??? Но это пока домыслы:)

Alexzender
27.01.2010, 15:36
На форуме Домика, по сылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] размещено приглашение на участие в форуме. Исходя из чего, как я понимаю, Домику небезразлична опубликованная информация, и размещенное объявление (по факту) в какой-то степени затрагивает интересы Домика. Ровно сутки назад, на мейл [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] мной была отправлена заявка на участие, с просьбой подтвердить возможность или невозможность моего пристуствия на форуме. Отдельно хочу заметить, что в аттачах к объявлению, четко указана необходимость регистрации для посещения форума. Так как я человек занятый, и не хочу напрасно терять своё время, я имею полное право (тем более попросил) быть уведомленным о принятии/непринятии моей заявки. К сожалению, до сих пор на мою заявку нет реакции, хотя за сутки, солидные организации успевают не только подтвердить, но решить массу других вопросов. Регистрировался как частное лицо.

Прошу людей близких к организаторам, по возможности, прокомментировать.

ptica69
27.01.2010, 15:42
Кста, вот вчера не помню в какой ветке про замор рыбы в Черкассах.
Они говорят купили мотопомпу, прокачиваем воду, но она дорогая а на больше нет денег...
Вот я вспомнил уже несколько раз по тв показывали как в полесье те же браки добывают янтарь(бурштин?) такими же помпами закачивают воду под землю и вымывают его.... Милиция+лесники+экологи ловят их отнимают помпы и складируют в сарае(их там уже за пару сотен:eek:)
Вот у меня вопрос, а что нельзя эти самые помпы передать на Черкасщину и пока не навели порядок использовать их на благо экологии???
Или до этого тяжело додуматься?
Или вот первоцветы милиция конфискует у торговцев, им штраф, а цветы топчут ногами:eek: зачем??? Ну их же уже сорвали - продайте в магазины, а деньги используйте на экологию! :confused::confused::confused:

Andron
27.01.2010, 15:42
Ты извини конечно, но между приведенными тобой ввдными данными и выводом, отсутствует причинно-следственая связь... ... или ты не смог её понять ;)
А вот сбившись в стаю, и хорошенько уперевшись ногами в РОДНОЕ, мы могли бы выбить еще себе место под Сонцем
Ты, Виталик - массовик-затейщик:), я совершенно не против, наверное, ты делаешь полезное дело, спорить не буду, просто никому уже давно не верил .... Но к чему ты призываешь, скажем, меня - пойти на сходняк людей, которые не внушают мне ни уважения, ни доверия и кричать "Свободу Юрию Деточкину" ? Ты считаешь, что это может принести пользу? :confused::eek: Я ходил уже на встречу с ГИРом, там мне рассказывали какой плохиш Чистяков, кто такой Чечет и так понятно, Нелипа -? :cool: Кто еще?

Dimedrol
27.01.2010, 15:50
Поддержу вашу дискуссию на эту тему с позиции мытця и предлагаю вам посмотреть на проблему с другой стороны или под другим углом.
Предоставляю вам на обозрение фрагменты из моей авторской галереи "Дырка в жопе, а мы в ней":

Serg406
27.01.2010, 16:01
Все было бы ничего в этом форуме. Но поясню, что лично меня беспокоит.

Среди большого колличества (которые я поддерживаю) популистких по сути предложений есть два пункта, ради которых на самом деле все это движение затеяно.

· Реорганізація Держрибінспекції шляхом передачі функцій рибоохорони до Мінприроди (Держекоінспекції). Вдосконалення чинного законодавства та системи державного управління у сфері регулювання водних правовідносин, рибоохорони, здійснення промислового та любительського рибальства..
· Перспективи реформування усіх органів державної виконавчої влади, які наділені окремими функціями з охорони довкілля (земля, води, повітря, ліс та ін.) шляхом закріплення за єдиним органом влади повноважень екологічного контролю і нагляду.

Поясню, что за этим стоит. Это метод "одного окна" выдачи разрешений по захвату наших с вами водоемов, работе земснарядов, захвата имущества и земельных участков рыбоохраны, уверен, с последующей их продажей. Участки возле воды и давно мозолят глаза чиновникам. Есть места, где подъехать к станциям рыбоохраны сложно, все заcтроено маетками.

Вся эта АРУ иннициирована высшими должными лицами в МинЭкологии. И тут им под руку попался такой замечательный фанатик как Чистяков. Но они немного неучли его прошлое, это как Ахметов с Януковичем лоханулся. Как думаете, при помощи какого лобби можно было оформить документы на общественную организацию всего за 3 месяца ? Или снять Украинский Дом. Ну и конечно когда с министерства на телекомпании спускают указ поехать в рейд, то как отказать каналу ? Все просто, Чистяков прыгает в лодку экологов и снимает видео про беспредел.

На экологии чиновникам-экологам много не заработать. А тут такой доступ к живым и земельным ресурсам. Простой пример, чтобы получить дозвол на работу земснаряда надо деятельность согласовывать в экологии и в рыбинспекции. А как же экологи могут взять деньги и пообещать, когда в рыбинспекции вдруг могут отказать .... Возвращать прийдется. Ну и т.д. C этим кстати связана и последняя провокация взятки в рыбинспекции.

Экологов я видел в Сорокошичах за 4 года всего 1 раз. И то мелкий инспектор признался, нам надо выписать срочно 30 штрафов за пересечение Зоны в Припять и свалить, "Бо поляна ждет ..." Через час они уже пили водку и катали девочек на служебных катерах в районе базы Сорокошичи...

Я например на этом форуме хочу задать два вопроса Чистякову, так лоббирующему единую махину под названием МинЭкологии.

1. Вы можете написать и показать свою автобиографию. Где вы работали и чем занимались последние 20 лет ?
2. Ваши друзья из Экологии могут показать хоть один штраф за последние пару лет например с района Сорокошичи за мусор оставленный на островах ?
3. Кто члены вашей Всеукраинской организации ? Они об этом хоть знают ? Как можно было оформить АРУ за 3 месяца ?

Oldmen
27.01.2010, 16:07
Попробую ответить на три вопроса, которые возникли в процессе чтения полемики в этой ветке.
1. Так что-же все-таки происходит?
Мне кажется, что происходит процесс, который можно охарактеризовать одним словом - ДЕРИБАН.
Обьясню подробнее. Так называемая быдло"элита", находящаяся у власти в нашей стране, решила, что поскольку заводы-газеты-пароходы уже заканчиваются, пора переходить к другим, еще не роздерибаненым ресурсам, а именно - к земле и воде. И конечно начали с того, что плохо лежит. А плохо лежал у нас УООР, т.к. будучи организацией общественной, не имел министерского, комитетского или иного прикрытия "сверху". Вот и пошли УООРовские угодья с молотка, как охотничьи, так и речные базы. Примеров масса, ну так навскидку, это и Днепровско-Тетеревские угодья и охотничьи заимки Лозинского, Бакая и др., и многие исчезнувшие РСБ, и пр. и пр.
Если учитывать еще и неконтролируемую замывку и застройку берегов наших рек, то на сегодняшний день нас с вами уже достаточно ощутимо ограничили в нашем праве на свободный доступ к водоемам общего пользования и в праве зниматься любимым делом - рыбалкой.
Теперь мы с вами являемся свидетелями (а кое-кто и непосредственным участником) следущего этапа дерибана - разделом водных ресурсов. И процесс этот идет полным ходом, и мы уже видим драку за право называться "Хозяином Реки" и выдавать (пардон -продавать) плебсу разрешения на временное пользование, т.е. рыбалку на данном конкретном водоеме.
Поэтому попробуем ответить на следующий вопрос:
2. А какая роль в этом деле отведена нам - рыболовам-любителям?
А роль, прямо скажем, достаточно незавидная. В лучшем случае - стороннего набюдателя, в худшем - статиста.
В первом случае нас не допустят к участию в разделе (дерибане) водных ресурсов и посто кышнут с водоемов (кто станет считаться с интересами каких-то там рыбаков, тем более любителей).
Во втором случае, с нами могут какое-то время сотрудничать и даже заискивать, но только с целью придания себе (своей конторе) статуса весомой организации, ну как-же за нами 33 богатыря и даже сам дядька Черномор, а у вас мол только три калеки и лодка с дыркой, куда вы суетесь командовать (что мы, кстати уже и наблюдаем).
Вот и пытаются они всеми правдами и неправдами, добровольно-принудительно загнать нас в свои "колхозы". Ну а в колхозе, понятное дело, за рога да в стойло.
В связи с вышесказанным вопрос третий.
3. А что-же делать нам, простым, "маленьким", "пересічним" рыбакам.
Честно скажу, не беру на себя смелость давать советы или рекомендации по этому поводу. Но вот несколько дней назад попал на статью уважаемых мной братьев Капрановых, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и мне показалось, что это лучший ответ на заданный вопрос. Если не лень, почитайте, думаю получите удовольствие и пищу для размышлений.
Ну а в остальном, как всегда - всем удачи и не только на рыбалке.

Yury
27.01.2010, 16:39
... 2 Андрон
Ты извини конечно, но между приведенными тобой ввдными данными и выводом, отсутствует причинно-следственая связь...
А вот чего на Черкащине действительно нету пока, и к счатью наверное, так это ГИРа...
Кстати и на Чениговщине, проблемы типа киевских, начались с появления ГИРа...
Тут ИМХО связь просматривается!

...2 никому лично
Так что давайте... все вступайте в ГИР!!! Там очень удобные "стойла"...
Нельзя ли по-подробнее о черниговских проблемах с ГИРом?.. А то стоим тут в стойлах...
Надеюсь, это выражение не оскорбляет значительную часть рыболовов? Естественно, никого лично, а в целом...:cool:
Я тоже отправил и много моих знакомых:) Просто нас рыболовов та м никто не хочет видеть. Привезут наверное студентов автобусами и посадят в кресла, а мы возле входа будем тусить. Это называется открытый общественный чесный форум рыболовов, который ставит какие то цели. Например под прикрытием общественности провести какое то деяние??? Но это пока домыслы:)
Вряд ли привезут. Скорее всего, обзовут быдлом или козлами тех, кто не присоединится - вот особо впечатлительные и припрутся, дабы доказать, что они не такие...
... (многа букаф)...

Вся эта АРУ иннициирована высшими должными лицами в МинЭкологии. И тут им под руку попался такой замечательный фанатик как Чистяков. Но они немного неучли его прошлое, это как Ахметов с Януковичем лоханулся. Как думаете, при помощи какого лобби можно было оформить документы на общественную организацию всего за 3 месяца ? Или снять Украинский Дом. Ну и конечно когда с министерства на телекомпании спускают указ поехать в рейд, то как отказать каналу ? Все просто, Чистяков прыгает в лодку экологов и снимает видео про беспредел... (многа букаф)...
:119:
"Настоящие лидеры находятся позади стада. Это подтвердит вам любой пастух" © (Классег)
От себя добавлю: как правило в качестве "вожака" стада пастухи выбирают старого опытного козла. Это факт. Спросите у опытных пастухов.
ЗЫ. Все персонажи - вымышлены. За случайное сходство автор (я то бишь) ответственности не несёт...:):Smile048:

Farik
27.01.2010, 16:51
Простите мою безграмотность, хочу прояснить для себя вопрос: за какие конкретно услуги ГИР берет плату?

Yury
27.01.2010, 16:58
Простите мою безграмотность, хочу прояснить для себя вопрос: за какие конкретно услуги ГИР берет плату?

:avtarwwot:
Надеюсь, никаких не оказывает...
Услуги оказывает Дом быта. :)

Serg406
27.01.2010, 16:59

Воспользуйтесь поиском.

У вас есть выбор. Необязательно вступать в ГИР. Приобретайте обычную гос.отловку , есть 5-6 рыболовных магазинов, в которых они продаются.

Oldmen
27.01.2010, 17:10
Воспользуйтесь поиском.

У вас есть выбор. Необязательно вступать в ГИР. Приобретайте обычную гос.отловку , есть 5-6 рыболовных магазинов, в которых они продаются.

Уважаемый Serg406, я вижу Вы человек компетентный в вопросах касающихся отловочных. Не просветите-ли заинтересовнных рыбачков в следующем: будут-ли продаваться в этом году сезонные и годовые отловки, а также будет-ли единый отловочный на всю Киевскую область, или как и в прошлом году, на каждый водоем (КВХ, Каневское ВХ, Десна) нужно будет брать отдельные отловки?
Спасибо.

Home_Spirit
27.01.2010, 17:11
А вот, например, на черкасщине нет этого беспредела - лови рыбу согласно гос. закону и правилам и никто тебя не трогает. ПОчему так? Мы разве в разных странах живем? Невольно вдруг понимаешь в чем дело - там есть рыбинспекция )и не без греха), но там нет ни ГРУ, ни ГИРа, ни СРУ, ни Чечета, ни Чистякова ;) :spin:

Ну да, и никто тебя не одёргивает, за исключением рыбинспекции, если на Роси тебя споймают и то, не будешь права качать, поболтали и разъехались. Здесь просто одно прослеживается киевские "думаки" за простых рыбацюг ищут место у корыта, всеми мыслимыми и не мыслимыми способами. Практической пользы ноль целых- ноль десятых, а шуму, словно весь Днепр зарыбили так, что рыбе тесно в воде.
.............
Добавлю, )))))))))

ptica69
27.01.2010, 17:26
:avtarwwot:
Надеюсь, никаких не оказывает...
Услуги оказывает Дом быта. :)
А вот мне не смешно:( Вопрос по существу "За что платить в ГИР?"
В УООР я платил на содержание баз на которых мог переночевать и за возможность проката лодки на льготных условия... И платил на порядок меньше!
А сейчас как?

Home_Spirit
27.01.2010, 17:31
В УООР я платил на содержание баз на которых мог переночевать и за возможность проката лодки на льготных условия... И платил на порядок меньше!
А сейчас как?

А сейчас просто плати, чтобы содержать "думаков" без разницы с каким названием, у них семьи, они куфать хотят, послали бы рыбаки всех этих дармоедов и всё. Угробили УООР, ну вот и Вам фига

Eugene_Goroh
27.01.2010, 17:56
Насчет воспитания полностью согласен, но, к сожалению, НАС - меньшинство. А я говорил о "народных массах".

Люди, блин, ну откуда эти мысли? Ну КАК НАС - может быть - меньшинство?... Ну поглядите вокруг - по родственникам, по знакомым, по прохожим... На водоеме, на дороге даже... (Только в телевизор, прошу вас, не глядите!!!:D) Ну ведь, согласитесь, БОЛЬШИНСТВО-то - НОРМАЛЬНЫЕ люди!
Святых, героев и т.д. - да, таких мало, нет почти. А нормальных людей, с нормальными реакциями по основным вопросам - да кругом нормальные, жлобья реального мало очень. Даже в "народной массе". Оно, жлобье, просто заметнее и агрессивнее. Потому и ощущение такое. Нормальных людей не заметно в общем потоке. А жлоба сразу заметно и он потом ярко вспоминается. И так во всем. И на водоеме тоже. И вообще по жизни.

... у меня нет сейчас возможности дальше проповедовать :) Но из такой посылки - что кругом, в большинстве своем, все-таки нормальные люди, а не жлобы - многое следует чисто логически. Вплоть до идеи "гражданского общества". Жлобов надо - ДАВИТЬ. Создавать численный перевес в нужных местах, и давить особо яркие жлобские проявления. Общественные организации, кстати - правильный механизм именно такого плана (фраза безотносительно к обсуждающимся тут трехбуквенным новообразованиям, ибо не знаком с ними в личностях и деталях).

А уж если ощущать себя среди людей - эдаким Д"артаньяном в тылу врага, тогда конечно, остается или свалить куда подале, или начинать самому... "маскироваться".

ptica69
27.01.2010, 17:57
3. А что-же делать нам, простым, "маленьким", "пересічним" рыбакам.
Честно скажу, не беру на себя смелость давать советы или рекомендации по этому поводу. Но вот несколько дней назад попал на статью уважаемых мной братьев Капрановых, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и мне показалось, что это лучший ответ на заданный вопрос. Если не лень, почитайте, думаю получите удовольствие и пищу для размышлений.
Ну а в остальном, как всегда - всем удачи и не только на рыбалке.
Хорошая статья, правильная! Пока не объединимся чтоб навести порядок, за нас все решат:mad:
Осталась одна проблемка "Попа" найти правильного, такого чтоб все ему доверяли;)
А идей вокруг которых объединятся рыбаки разных политических взглядов и экономических возможностей хватает: "браков по рукам", "заборы и "хатынки" снести или передать под ...ну к примеру детские дома", те же "цивилизованные базы с нормальным сервисом", чтобы не стыдно было гостей из-за рубежа пригласить на рыбалку, "чистые берега"... да много чего хорошего еще нужно сделать!

Serg406
27.01.2010, 18:10
А сейчас как?

Ну так платите как и раньше в УООР и покупайте гос. отловки ...

---------- Добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:09 ----------

Угробили УООР, ну вот и Вам фига

:)) УООР сам себя угробил. Распродал все ...

Yury
27.01.2010, 18:15
А сейчас как?

Странно... За долгие годы моего пребывания в УООРе я ни разу даже и не подумал, что плачУ за содержание баз...:confused: Кажись, "УООРовские" базы являлись и без того прибыльными предприятиями. А членские взносы как раз должны были идти (кроме содержание бюрократического аппарата УООРа) на зарыбление, поддержание порядка в охотничих угодьях, подкармливание дичи и т.д (помните такое выражение, как "плата за трудоучастие"?)....
На счет "охотничьей" составляющей не уверен, а вот по поводу зарыбления... наверное все знают.
А состоял я в данной организации именно из меркантильных соображений - чтобы иметь возможность ловить с лодки в "Голубой :) зоне" и "возможность проката лодки на льготных условия" ©
ГИРовские членские взносы я плачу опять таки из тех же меркантильных соображений: не хочу таскаться каждый раз на ВВ за "месячной лицензией" (хотя и годовая мне на:cenzura: не нужна - достаточно было бы и сезонной). Зато я уверен, что хотя бы часть моих взносов пойдёт на поддержание порядка на водоёмах, а не осядет в бездонных карманах чиновников на строительство очередной "резервации хатынок".

Индеец
27.01.2010, 18:18
... или ты не смог её понять ;)

Поверь я пытаюсь... и уже не первый год

Ты, Виталик - массовик-затейщик:), я совершенно не против, наверное, ты делаешь полезное дело, спорить не буду, просто никому уже давно не верил .... Но к чему ты призываешь, скажем, меня - пойти на сходняк людей, которые не внушают мне ни уважения, ни доверия и кричать "Свободу Юрию Деточкину" ? Ты считаешь, что это может принести пользу? :confused::eek: Я ходил уже на встречу с ГИРом, там мне рассказывали какой плохиш Чистяков, кто такой Чечет и так понятно, Нелипа -? :cool: Кто еще?

Вот опять все сводится к абревиатурам и личностям... да забей на это, если хочеш результата, смотри на конеретные идеи организаций и их действительную РЕАЛИЗАЦИЮ!!!

А еще ненадо все организации сваливать в кучу... мол одним миром мазаны... люди разные есть... кроме того, такая "уравняловка" оскорбляет многих достойных людей.
Мне лично, не стыдно, за участие ни в одном из сделаных с АРУ и Экоинспекцией дел:cool: И каждому из тех кто тогда там был, готом всегда пожать руку.:cool:

И кстати... я никого не агитирую никуда идти кричать... как прочем и Вик, разместивший объяву. Ненадо путать информацию и агитацию.

Кто такой Чечет, должно стать известно ВЛАСТИ и причем ПУБЛИЧНО!!! Иначе этот цирк :mad:с отловками, запретами, местами платного лова и разворовыванием водных и земельных ресурсов - НИГОДНА НЕ ЗАКОНЧИТСЯ:mad:, а напротив поглотит все и вся, что в глотку пролезет... а глотка там...:eek: все уже видят...

зы. а ваще посмешил ты меня и одновременно расстроил... я не в обиде, твои дела куда ходить:), но вот какой вывод напрашивается - пока общественная организация не нарушила права рыбака(как это сделал с тобой ГИР) он не пришел "послушать" че они хотят то...
Так Андрюха ты с АРУ никогда не встретишся поговорить:D по крайней мере я надеюсь что хоть эта организация не должна дать такого повода;):cool:

зыы. Братцы!!! Я наконец понял каким хотят видеть общественное движение рыбаков многие из нас!
Должна появиться такая организация, которая очень тихо, практически подпольно,;) соберет нужные силы и средства и даже не привлекая внимание СМИ, за ночь зарыбит все водоемы, углубит все меляки, поменяет все нечестных чиновников на честных и вернет рыболовам все украденные базы и водоемам!!!
Чтоб остальные рыболовы проснулись, а тут АП-ПА, чисто водноресурсный коммунизм:D:D:D:D

Oldmen
27.01.2010, 18:25
Ну так платите как и раньше в УООР и покупайте гос. отловки ...

---------- Добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:09 ----------

:)) УООР сам себя угробил. Распродал все ...

Офуеть, дайте два, УООРа, я и себе куплю.:D
А те самые пресловутые 500 метров от берега УООР ГИРу за сколько "распродал"?

Serg406
27.01.2010, 18:33
Уважаемый Serg406, я вижу Вы человек компетентный в вопросах касающихся отловочных. Не просветите-ли заинтересовнных рыбачков в следующем: будут-ли продаваться в этом году сезонные и годовые отловки, а также будет-ли единый отловочный на всю Киевскую область, или как и в прошлом году, на каждый водоем (КВХ, Каневское ВХ, Десна) нужно будет брать отдельные отловки?
Спасибо.

Понятия не имею. Этот вопрос лучше задать в инспекцию. Но думаю что останется так же. Законотворцам не до рыболовов сейчас.

---------- Добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:29 ----------

Офуеть, дайте два, УООРа, я и себе куплю.:D
А те самые пресловутые 500 метров от берега УООР ГИРу за сколько "распродал"?

Инспекция продлевала организации УООР каждый год договора на организацию любительского рыболовства на определенных условиях (отчисления, зарыбления, помощь в охране).

УООР забил на это все. Организовалась в 2007м ГИР и взяла на себя эти вопросы. Договор УООР не продлили, дали полномочия УООР ГИРу.

Все просто.

PS По поводу покупки УООР - уже поздно, ни одна база УООР уже не пренадлежит, он сам их арендует у частных лиц, которым и продал. Зато исправно собирал деньги ...

Oldmen
27.01.2010, 18:51
Спасибо за исчерпывающий ответ.
Насколько я понимаю, придется нам в этом сезоне еб...., пардон сношаться с отловками по-прежнему.
Удачи.

ptica69
27.01.2010, 18:52
[QUOTE=Yury;301145]Странно... За долгие годы моего пребывания в УООРе я ни разу даже и не подумал, что плачУ за содержание баз...:confused: (помните такое выражение, как "плата за трудоучастие"?)....
Помню, и даже непосредственно осуществлял его - конопатил лодки, ремонтировал трапики, наводил порядок на территории(левобережка)...;) можно было просто заплатить 3, позже 5 рублей, но мне было приятней знать что я сделал что-то конкретное для базы на которой часто бываю:)

ГИРовские членские взносы я плачу опять таки из тех же меркантильных соображений: не хочу таскаться каждый раз на ВВ за "месячной лицензией" (хотя и годовая мне на:cenzura: не нужна - достаточно было бы и сезонной). Зато я уверен, что хотя бы часть моих взносов пойдёт на поддержание порядка на водоёмах, а не осядет в бездонных карманах чиновников на строительство очередной "резервации хатынок".Да кто Вас осудит за меркантильные соображения - "рыба ищет где глубже...";) но если исходить из Вашей логики и попустить сейчас, то где гарантия что завтра не появится "ГИР+" и не предложит заплатить еще по 100 сверху, потому что ГИР "уже умер, распродал все и вообще мы гораздо лучше"
При этом может быть даже принесут Вам отловку прямо на адрес в красивой завертке - удобно блин, ходить никуда не надо:rolleyes:

Индеец
27.01.2010, 18:56
Прикольно:D
Кое кто понял, что запахло жаренным и начал переводить стрелки на рыбинспекцию:D
УООР тут так, к слову, люди ж любят глумиться над трупами:eek:

зы. кстати, а ведь УООРу позволили все распродать(хотя там многое из них просто отбирали:mad:) именно сами члены УООРа... ну не рядовые конечно, а те кто сидит в региональных центрах и президиумах... При этом львинная доля юридических поводов отобрать угодья, состоит в том, что после развала Союза и образования Украины, земельных реформ и прочей бюрократии, должным образом не переоформлялись документы на эти базы и угодья... естественно этим воспользовались многие сильные мира всего...
Впрочем подобную халатность допустили и почти все райрады с исполкомами... как вы думаете, откуда столько имущественных и земельных споров по глухомани? вот так, пронюхал местный депутатишка что ресурс есть на их территори, а юридически правильно не закреплен, нашел инвестора, нанял юриста-решуна и дальше либо 1. суд.решение + захват, либо 2. наезд на местное руководство, а как нахлобучат, дадут минимальный откат, чтоб не шумели...
а местная комуна молчит... так вот князьки и растут... щас хоть начали выступать селяне, СМИ приглашают, тока им бы раньше отдуплиться надо было...

Кароче все в наших руках!:cool: Но сташно и лень!:(:mad: Этот коктэль и губит все...

ptica69
27.01.2010, 19:03
Инспекция продлевала организации УООР каждый год договора на организацию любительского рыболовства на определенных условиях (отчисления, зарыбления, помощь в охране).

УООР забил на это все. Организовалась в 2007м ГИР и взяла на себя эти вопросы. Договор УООР не продлили, дали полномочия УООР ГИРу.
Все просто.

Прикольно, то есть эдакий рейдерский захват с благородными намерениями, как сейчас модно - общагу продали, а вместе с ней и жителей, а кто против...."да кто вы такие? Сколько скажу, столько и платите!":mad:

Yury
27.01.2010, 19:06
... Да кто Вас осудит за меркантильные соображения - "рыба ищет где глубже...";) но если исходить из Вашей логики и попустить сейчас, то где гарантия что завтра не появится "ГИР+" и не предложит заплатить еще по 100 сверху, потому что ГИР "уже умер, распродал все и вообще мы гораздо лучше"
При этом может быть даже принесут Вам отловку прямо на адрес в красивой завертке - удобно блин, ходить никуда не надо:rolleyes:

А что именно ГИР может распродать?
Посмотрите их Устав: неприбыльная общественная организация... Не знаю, за какие шиши неприбыльная организация вообще может приобрести недвижимость...
"Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо купить что-нибудь ненужное... а у нас денег нет..." © Дядя Фёдор

Индеец
27.01.2010, 19:13
Да кто Вас осудит за меркантильные соображения - "рыба ищет где глубже...";) но если исходить из Вашей логики и попустить сейчас, то где гарантия что завтра не появится "ГИР+" и не предложит заплатить еще по 100 сверху, потому что ГИР "уже умер, распродал все и вообще мы гораздо лучше"

О! Точно замечено! Наш "украинский" "святой" по...уизм, хорош тока когда сидиш се на берегу Индийского океана, вкушаеш райские плоды и стаф с каким нить йогом и пр.(каждому ж свое)...:p:p:p
А Дома он приводит сами видите к чему:mad:

Так вот друзья, вы ненаходите, что не совсем "святым" оказывается по...узм, когда он не за свой счет?!
Ведь получается что "по...хуизм" одних, приводит к тому что хуже всем?
А чем вам виноваты, те остальные из всех, которые вашего социального "по...уизма" не разделяют??? почему в результате должны страдать и они?
Я судя по себе знаю, что очень многим проще пережить пару месяцев бури:cool:, чем сидеть всю жизнь в оковах и ходить куда разрешат...

Все, дискуссию закрыл. Сказано более чем достаточно для размышления и самоопределения, о кто нехочет/неспособен пусть и не затрудняется суетой сует.

Home_Spirit
27.01.2010, 19:15
Организовалась в 2007м ГИР и взяла на себя эти вопросы. Договор УООР не продлили, дали полномочия УООР ГИРу.

Все просто.

.

)))))))))))))) И что с 2007 года это дрянь ГИР сделала по этим вопросам, которые на себя взяла?
так и скажите, хотим у кормушки пастись и драть с рыбаков себе на пропитание.

---------- Добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:14 ----------

Прикольно, то есть эдакий рейдерский захват с благородными намерениями, как сейчас модно - общагу продали, а вместе с ней и жителей, а кто против...."да кто вы такие? Сколько скажу, столько и платите!":mad:

Совершенно верно, а какие лозунги))))

Konstant
27.01.2010, 19:18
НЕмного в сторону

Yury
27.01.2010, 20:21
О! Точно замечено! Наш "украинский" "святой" по...уизм, хорош тока когда сидиш се на берегу Индийского океана, вкушаеш райские плоды и стаф с каким нить йогом и пр.(каждому ж свое)...:p:p:p
А Дома он приводит сами видите к чему:mad:

Так вот друзья, вы ненаходите, что не совсем "святым" оказывается по...узм, когда он не за свой счет?!
Ведь получается что "по...хуизм" одних, приводит к тому что хуже всем?
А чем вам виноваты, те остальные из всех, которые вашего социального "по...уизма" не разделяют??? почему в результате должны страдать и они?
Я судя по себе знаю, что очень многим проще пережить пару месяцев бури:cool:, чем сидеть всю жизнь в оковах и ходить куда разрешат...

Все, дискуссию закрыл. Сказано более чем достаточно для размышления и самоопределения, о кто нехочет/неспособен пусть и не затрудняется суетой сует.

Что-то я не совсем понял на счёт Индийского океана...:confused: Думаю об этом могут судить лишь те, кто там побывал...
И что значит фраза "не за свой счет"? Здесь что, гопники собрались?...
...Ничего не понимаю... видать неправильный табак курю...:cool:

---------- Добавлено в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:22 ----------

Ученые предупреждают, что наводнение весной 2010 может быть одним из сильнейших за последние 10 лет. По данным Гидрометцентра, снежные запасы в некоторых регионах уже сейчас превышают норму, а в феврале снега еще прибавится, сообщает ТСН.ua.

Аномальная зима в Украине привела к тому, что на смену мощным снегопадам пришли продолжительные морозы до -30. Экологи предупреждают: если в феврале снега прибавится, а весной стремительно потеплеет, в 2010 году следует ждать сильнейшего за последние годы наводнения.

В Гидрометцентре Украины констатируют, что наводнения не избежать, в частности, у реки Припять на Волыни и на Тернопольщине, где уровень воды уже сегодня - как в весенних потоках.

Специалисты также обеспокоены руслом Днепра в столице из-за того, что слой снега на Киевщине вдвое толще предыдущих лет. Элитные набережные столицы, Осокорки и Конча Заспа - первые на пути весенней стихии. Ранее на месте этих "хатынок" река в половодье разливалась на 8 километров. Куда вода пойдет теперь, никто не берется прогнозировать.

В МЧС Украины заверяют, что к наводнению они активно готовятся, правда, пока не принят государственный бюджет, денег на такую борьбу нет. Вместе с тем МЧС отмечает, что значительная роль в противодействии наводнения принадлежит именно местным общинам.

Прогнозы водохозяйственников пока очень предварительные, точнее о половодье в Укргидрометцентре скажут через 25 дней. Однако тогда времени на подготовку к сопротивлению стихии будет маловато.

Индеец
27.01.2010, 20:24
Что-то я не совсем понял на счёт Индийского океана...:confused: Думаю об этом могут судить лишь те, кто там побывал...
И что значит фраза "не за свой счет"? Здесь что, гопники собрались?...
...Ничего не понимаю... видать неправильный табак курю...:cool:

Юра... ты опять задумал какую то провокацию? зачем задавать вопрос на который знаеш ответ?
Думаеш я те доказывать что то начну?:D, фотки тут свои выкладывать у океана индийского... может и с Атлантического показать?:cool: Обломись:D

"не за свой счет" - "халява", "на шару", бывает иногда "украденное" иногда на шару "даденое"... как понял... прием:D хотя если ты опять "ниасилил" так зачем те напрягаешся?:confused:

зы. так ты еще и куриш:eek: бросай это дело, от этого страдают "североамериканские кролики-зануды":D

MPN
27.01.2010, 20:29
за какие шиши неприбыльная организация вообще может приобрести недвижимость...
"Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо купить что-нибудь ненужное... а у нас денег нет..." © Дядя Фёдор
А за какие "шиши" она, как минимум, офис арендует?

Yury
27.01.2010, 20:41
А за какие "шиши" она, как минимум, офис арендует?

Догадываюсь, что за счет членских взносов... Считаете, это незаконно или неэтично?
Аренда - это не собственность. Хотя умелый юрист, безусловно, сможет любому доказать обратное. :)

MPN
27.01.2010, 20:47
Догадываюсь, что за счет членских взносов... Считаете, это незаконно или неэтично?
Аренда - это не собственность. Хотя умелый юрист, безусловно, сможет любому доказать обратное. :)
Аренда, зарплата, транспортные расходы, канцелярские принадлежности, представительские расходы, благотворительность,...да мало-ли на что можно списать денежки!!!:):):)

Индеец
27.01.2010, 20:47
Паш, да нафига ГИРу арендовать офис, эсли это та же рыбинспекция "тока в профиль"... на В.В. вместе и сидят "те же люди, в тех же кабинетах"(С) Жванецкий)

Yury
27.01.2010, 20:56
Аренда, зарплата, транспортные расходы, канцелярские принадлежности, представительские расходы, благотворительность,...да мало-ли на что можно списать денежки!!!:):):)

Возможно...
Каждый видит лишь то, что хочет увидеть. :cool:
ЗЫ. Если постоянно твердить: "халва, халва, халва...", во рту слаще не станет. А если постоянно твердить:"дерьмо, дерьмо, дерьмо...", то вполне вероятно, что изо рта будет пахнуть дерьмом. © (это я сам придумал)...

Andron
27.01.2010, 21:16
зы. а ваще посмешил ты меня и одновременно расстроил... Индеец, я тебе не клоун, смейся над кем-нибудь другим :cool: Опустись на землю, раскрой глаза и оглянись вокруг себя ....Чистое дело можно сделать только чистыми руками и не надо рассказывать, что кто-то лучше кого-то. Если кто и поступил когда-то как нормальный человек, то зачем возносить этого человека в ранг святых. Ты всё время рассказываешь про свои геройские походы по борьбе с браконьерами, а вместе с тем на тех же местах, где и ты рыбачишь как были логова бракуш весь летний сезон, так и сейчас есть.
Насчет призывов. Может мне померещилось, но я здесь постоянно читаю в твоих постах "точите пешни" и тому подобное. Ты хоть немного подумал о чем ты вообще говоришь? :confused::158: Или ты считаешь, что здесь можно писать всё, что в голову взбредёт?
В общем, всё, что я думал, я всё сказал в предыдущих постах.

Индеец
27.01.2010, 21:21

Действительно злободневные слова:

"...Події 2004 року остаточно відділили тих, хто стояв на майданах від тих, хто домовлявся у кабінетах про взаємні гарантії - відокремили країну від держави. Після майдану люди зрозуміли, що вони можуть впливати не тільки на "ворогів" але і на своїх власних "вождів".
Не дарма історія 2005-2010 років переповнена перемогами місцевих громад над державними органами влади - рідними "помаранчевими" - які захмілівши від "перемоги" забудовували, забирали, виганяли та перепрофілювали все, що бачили.
Однак українці - невиправні романтики. А закоханість - мати розчарування. Тому сьогодні, отримавши цілком прогнозовані результати першого туру, ми відчуваємо розгубленість. Хіба за це боролися?
Звісно, розчарування старанно підтримується у наших душах зверху і збоку. Проте давайте замислимося - а чи це єдиний результат помаранчевої революції? На наш погляд - ні. Бо є ще ті самі перемоги місцевих громад, які ми згадали вище.
Головним результатом революції стало те, що ми з вами навчилися самоорганізовуватися і перемагати не тільки засліплених маревом наживи бізнесменів, але й навіть державу як інституцію. Згадайте, скільки рішень органів державної влади було скасовано на нашу з вами вимогу?
Помаранчева революція навчила нас, як треба захищатися від держави. Правильно? А ще переконала у тому, що "добрих царів" не існує і захищатися від влади доведеться навіть якщо переміг найпопулярніший, найрозкрученіший, найавторитетніший кандидат."

и вообще слова как песня звучат...:
"Як відомо, базовим елементом самоуправління є так звана місцева громада. Що воно таке - більшість з нас уявляє слабо.
Найчастіше замість голосу громади нам підсовують голос місцевої влади - селищної, міської або районної. Але є й інші випадки. Хто встановлює домофони у під'їздах? Не влада ж, правильно? Хто виходить на акції протесту, коли замість дитячого майданчику починають будувати хмарочос?
Громада матеріалізується під час спільних дій. Центром її кристалізації стають зазвичай кілька неспокійних осіб, яких проблема чіпляє найбільше. Громада організується, мобілізується, і коли досягає мети - знову розчиняється у повітрі. І так було завжди.
Таким було віче, яке укладало чи розривало угоди з князями в часи Київської Русі. Такою була основа партизанського руху у двадцяті або сорокові-п'ятдесяті роки минулого сторіччя.
Головною задачею громади завжди було забезпечення виживання - як фізичного, так само і культурного, бо люди від тварин відрізняються, що ведуть діяльність, напряму не пов'язану з фізичним виживанням.
Тому саме зараз у критичні для країни часи настав час зміцнення громад всіх рівнів - від під'їзду аж до країни.
На жаль, в розвитку громади в Україні спадковість було перервано - виморено голодом, виселено в Сибір, закатовано по таборах. Але нові паростки самоорганізації стимульовані ворожою до народу діяльністю держави дають великі надії."

Несоглашусь лиш с термином "Киевкая Русь".
Русь она Русь и есть(или была) и зародилась и выросла она тут, на этих землях. Потом с подачи Руси появилась Московия, которая набрав больший ресурс, подменила в истории понятия и непризнала истории Руси до Московии, насвав нас Киевской Русью.
ИМХО, логичнее было бы Россию називать Московской Русью, т.е. так как отцов, именами сыновей не называют:cool:

Sborisych
27.01.2010, 21:27
Все ссылки не требуют регистрации. Просто к вопросу об экологах.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (Одесса, ноябрь) В Одесской области эколог взяла 30 тыс. грн взятки. Прокуратура Одесской области возбудила уголовное дело в отношении сотрудницы государственной экологической инспекции по подозрению во взяточничестве. Об этом сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (АР Крым, июнь) Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью Главного управления МВД Украины в АРК задержали после получения взятки начальника отдела Государственной Азово-Черноморской экологической инспекции. Об этом сообщила пресс-служба Прокуратуры Автономной Республики Крым.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - (Одесса, август) Начальник Государственной экологической инспекции в Одесской области Вениамин Болгар задержан при получении взятки от частного предпринимателя, передает РИА «ГЛАС».
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (Харьков, июнь) Чиновник из экологического управления может угодить на 10 лет в тюрьму – за взятку. Сотрудника управления охраны окружающей среды будут судить за получение взятки, информирует «МедиаПорт».
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] – (Луганск, апрель) По материалам управления по борьбе с экономической преступностью ГУ МВД Украины в Луганской обл. возбуждено уголовное дело по ст. 368 УК (получение взятки) относительно должностного лица государственной экологической инспекции в Луганской области. Чиновник потребовал и получил от частного предпринимателя, торгующего ГСМ, взятку в сумме 24 тыс. грн. за то, что закрыл глаза на правонарушения в его хоздеятельности
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (Киев, февраль) Двух сотрудников Государственной экологической инспекции в Киевской области задержали на “горячем” во время получения взятки в Киево-Святошинском районе Киевской области: 15 тысяч гривен они требовали от директора производственного предприятия, которое специализируется на обработке древесины.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (Киев, июнь) В Киеве на взятке в 70 тыс грн. погорел чиновник экологической инспекции. 15 июня сотрудники СБУ задержали во время получения 70 тыс грн. взятки чиновника Государственной экологической инспекции в Киевской области.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (Киев, ноябрь), Сотрудники СБУ в Киеве во время получения первого транша взятки в 20 тыс. долл., задержали первого зампреда Госэкоинспекции Киевской обл.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] – (Житомир, октябрь) Экологическая взятка. Сотрудники СБУ задержали при получении взятки начальника одного из отделов экологической инспекции Житомирской области.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - (Киев, ноябрь) При получении взятки в 200 тысяч долларов США СБУ задержала одного из руководителей областной экологической инспекции
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - (Чернигов, октябрь) 29 октября сотрудники СБУ задержали чиновника Государственной экологической инспекции в Черниговской области в его служебном кабинете во время получения взятки в размере $900. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе СБУ.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (Днепропетровск, ноябрь) Со взяткой задержан сотрудник экологической инспекции. В Днепропетровской области во время получения 2 тыс. долларов взятки правоохранители задержали с поличным должностное лицо областной экологической инспекции.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - (Запорожье, ноябрь) Сотрудники спецподразделения по борьбе с коррупцией СБУ в Запорожской области, задержали на взятке начальника отдела экологической инспекции региона. Как сообщил источник, взятку в 300 долларов США начальнику отдела передал подчиненный, который написал явку с повинной

Так кого надо обвинять в коррупции??? Кого лучше разогнать и расформировать??? Кто пытается замылить глаза рыбакам???

ptica69
27.01.2010, 21:36
Специалисты также обеспокоены руслом Днепра в столице из-за того, что слой снега на Киевщине вдвое толще предыдущих лет. Элитные набережные столицы, Осокорки и Конча Заспа - первые на пути весенней стихии. Ранее на месте этих "хатынок" река в половодье разливалась на 8 километров. Куда вода пойдет теперь, никто не берется прогнозировать.

В МЧС Украины заверяют, что к наводнению они активно готовятся, правда, пока не принят государственный бюджет, денег на такую борьбу нет. Вместе с тем МЧС отмечает, что значительная роль в противодействии наводнения принадлежит именно местным общинам.

Прогнозы водохозяйственников пока очень предварительные, точнее о половодье в Укргидрометцентре скажут через 25 дней. Однако тогда времени на подготовку к сопротивлению стихии будет маловато.

Ну мля и смыло б их к такой-то матери с их пристанями и заборами, так ведь они с-ки понамывали себе острова, а вода теперь по селам пойдет и пострадают обычные крестьяне:mad::mad::mad:
А еще говно поплывет в Бортничи и Гнидын, а все будут кричать "Ах стихийное бедствие" и опять бабло тырить под это дело:mad::mad::mad:

Индеец
27.01.2010, 22:04
Згадайте проголошення незалежності України. Тоді за нього голосувала Верховна Рада УРСР. Більшість в ній складали комуністи. Ті самі, які носять тепер на лацканах червоний прапор замість державного синьо-жовтого. Чому ж вони проголосували тоді "за"?
У комуністів, врешті, як і у інших їхніх колег по цеху, дуже добре розвинуте відчуття власної безпеки. А біля Верховної Ради стояли тоді тисячі "маленьких українців", і якби можновладці наважилися не виконати їхніх вимог, їхні долі навряд чи сильно відрізнялася би від фіналу всесильної родини Чаушеску.

Хтось із комуністів сформулював це навіть в ті години: "Голосуємо "за", інакше нас розірвуть".

Не такі вже й маленькі, ці українці, що у вирішальний час примусили антиукраїнську владу проголосити незалежність!

Farik
27.01.2010, 22:06
Ну мля и смыло б их к такой-то матери с их пристанями и заборами, так ведь они с-ки понамывали себе острова, а вода теперь по селам пойдет и пострадают обычные крестьяне:mad::mad::mad:
А еще говно поплывет в Бортничи и Гнидын, а все будут кричать "Ах стихийное бедствие" и опять бабло тырить под это дело:mad::mad::mad:

Когда-нибудь обязательно смоет:) Днепр больше милиона лет течет по этой земле и еще столько же будет течь:) А хатынки, ГЕС с плотинами,весч не вечная, сегодня есть, завтра смыло нафиг:) Не зря ж говорят "Вода-камень точит". Природа величайший творец и разрушитель:susel:. И только человек наивно полагает, что он царь на этой планете.

Ihtiofeel
27.01.2010, 22:17
А біля Верховної Ради стояли тоді тисячі "маленьких українців", і якби можновладці наважилися не виконати їхніх вимог
Люди бензовозы подогнали, шоб их сжечь - вот и результат.
А на "маленьких" ................срать они хотели...

Eugene_Goroh
27.01.2010, 22:19
Все ссылки не требуют регистрации. Просто к вопросу об экологах.
...
Так кого надо обвинять в коррупции??? Кого лучше разогнать и расформировать??? Кто пытается замылить глаза рыбакам???

А не вижу логики... Это типа наезд, наверное, типа какие-то разборки меж этими типа организациями, которых я не знаю... Но чисто хотите взгляд со стороны - а что, если список берущих взяток ГАИшников привести, он будет короче? И что, исходя из подобных фактов, сколь угодно доказанных, всю ГАИ надо взять и разогнать, и вот оно счастье, наступит, сразу, свободного и всеобщего передвижения по дорогам Украины?

Ну нихрена сейчас механизмы, даже правильные, еще не работают... Нигде, увы. Кого поймали на взятках - сажать, глубоко и надолго, и это правильно, и вся нормативная база для этого присутствует. А на уровне идей - извините, из ваших базаров и наездов нифига не понятно, какая идея правильная, а какая в корне неправильная. Я не понял из этого поста, эта инспекция что, типа, не нужна? Или все-таки нужна, раз взятки несут за чем-то? Глядишь, где-то и не прокатит, кому-то какую-то гадость не дадут совершить, если мало даст :) или на идейного сотрудника нарвется...

ЗЫ. Чего я вообще встряю в эти ваши дебаты... Еще и рыбу ловить толком не научился, а уже туда же :) Но... я уже так представляю, что когда-нибудь, когда я хотя бы для себя разберусь, кто есть кто - я в какую-нить общественно-рыболовческую организацию вступлю-таки, поскольку считаю правильным сам подход. Но вот пока эти организации друг друга дерьмецом будут поливать, и "открывать мне глаза" друг на друга, то я лично - буду считать, что сии организации не доросли еще до олицетворения в своем лице :) тех хороших и правильных механизмов, которые все-таки нужны и рано или поздно появятся... Примерно как с нынешними политиками.

Это так, голос из зала... Не берите в голову...

Индеец
27.01.2010, 22:38
Люди бензовозы подогнали, шоб их сжечь - вот и результат.
А на "маленьких" ................срать они хотели...

А те люди быди "большими";)

пз. да и бензовозов по дороге мотается как грязи... мужиков поменьшало:cool: ну ты в курсе...

Ihtiofeel
27.01.2010, 22:45
А те люди быди "большими";)

пз. да и бензовозов по дороге мотается как грязи... мужиков поменьшало:cool: ну ты в курсе...
Да, я в курсе...

Индеец
27.01.2010, 23:01
Индеец, я тебе не клоун, смейся над кем-нибудь другим :cool:

Андрей, я над тобой не смеялся. Меня вывод просто убил...

Опустись на землю, раскрой глаза и оглянись вокруг себя .....

С глазами у меня все в проядке. Оглядываюсь ими на все 360 и все оцениваю:cool:

зы. "ты злишся, значит уже думаеш"(с):)

Eugene_Goroh
27.01.2010, 23:23
Вот я так вдруг выпил пива, и задумался – а какой должна быть эта самая "общественная организация", чтоб в ней было не стыдно состоять, к примеру, лично мне?... Чем она должна заниматься?
Подумал – а вообще, непростой вопрос… Легче сказать, чем она НЕ должна заниматься… Мне например, сразу несимпатична идея с "базой" или "водоемчиком для своих". Организация, типа – массовая? А база, она наверное, не очень большая… И рыбы на всех не хватит... Значит что? Будет она "для продвинутых", активистов типа, а остальная биомасса будет фактически на этих активистов скидываться… Было такое, проходили, на старой работе, был типа профсоюз, и одни и те же лица из керивныцтва, по профсоюзным путевкам ежегодно куда-то ездившие. Когда все это дело смекнули, плюнули и из "профсоюза" стройными рядами повыходили… А идея - в принципе хорошая, в свое время мир перевернула... Вот такие мы млин несознательные…
Есть у кого мечта сделать базу, и на ней самому отдыхать, и друзей приглашать, и с левых клиентов таньгу снимать на всякие благородные цели? Вперед, флаг в руки. Сам с удовольствием заеду и попользуюсь. Но это называется частный бизнес, не надо делать вид, что это МОЯ база и ее создание - достойная цель для ОБЩЕСТВЕННОЙ организации… Не люблю. Эти разборки меж этими нынешними организациями - во многом ,возможно, из-за того, что никак не могут поделить, кто где и какую базу или участок берега будет общественно организовывать... А вот если организация занимается созданием правовых основ и уловий для развития такого рода бизнеса - это правильно, дальше базы сами нарастут и будут повышать качество предоставляемых услуг, в соответствии с законами свободного рынка.
Зарыбление? Тоже стрем. Кто-то зарыбит озеро, или какой-то залив огороженный, а мне туда ездить неудобно. Я, выходит, побоку? За мои бабки?... Тоже, блин, естественная реакция - активисты меня развели на зарыбление собственных грядок… И т.д.
Я уж молчу, что эти экологи-самоучки 20 раз подерутся, где и чем зарыблять водоемы, а потом глядишь зарыбят Днепр каким-нить ротаном и будет полный аллес и нуегонах… Акции типа "пошли и субботу всем миром почистим берег возле чьей-то дачи" - тоже в чем-то двойственно… Сама идея безусловно благородна, но вот с ЧЬЕЙ дачи начинать, будут разногласия… Как минимум неплохо бы каждый за собой убрал, а потом и там, где сам ловит, но для этого и формальных организаций не нужно…
А вот за что бы и стоило скинуться своими бабками – это действительно ЗА ИДЕЮ. И проплатить пару борцов за эту идею – профессиональных юристов, которые могли бы поднимать и проталкивать всеобщие вопросы, и разбираться с теми вопросами, которые поднимаются другими, "вражескими" юристами из всяческих жлобских "организаций", в плане оттяпывания из общего пользования исконно рыбацких территорий, или просто решаются по-нахалке, в надежде, что никто не видит, не знает, а кто случайно и узнает – побоится связываться… Че-то мне кажется, что нормальный юрист, который занимается всякими природоохранно-рыболовными вопросами, не на правах хобби, а за зарплату, на которую ему скинулись несколько тысяч человек, именно для тогго, чтоб он СВЯЗЫВАЛСЯ, и перед которыми он в конце года должен отчитаться вдобавок – а какие ж такие вопросы и насколько эффективно он порешал за прошедший год? – это таки сила по нынешним временам, и мне было бы ОЧЕНЬ приятно считать себя членом такой организации…
Тут по ходу много правильных вопросов поднималось – как по мне, то нормальному юристу или иного рода активисту на ставке много можно было б если не решить, то уж волну поднять такую, что где-то глядишь поостереглись бы борзеть и морозиться… И просто понимать, что при стремных разборках с инспекцией и т.п. ты не сам по себе, а член организации, имеющей собственного юриста на ставке :) - это тоже успокаивает как бы :)
А если уж так нужно раз в год, вместо рыбалки, подойти куда-то с вилами и пешнями, и выразить, так сказать, поддержку и готовность :) - то дык на то и коллектив :) И за что лично я к примеру платил бы бабки - это за то, чтоб в рамках такого вот коллектива мой голос - хотя б в вопросах типа куда идти с вилами, где чем зарыблять и с чем бороться в первую очередь :) - был услышан и принят во внимание в соответствии с демократическими принципами, поскольку одно дело - гавкать из-за угла, а другое - разделять ответственность за коллективные решения той организации, куда вступил по собственному осознанному решению...
Я в общем не знаю как все это оформить в терминах дейсвующего законодательства… Ну не юрист я, я философ :) Когда выпью :D Но идея где-то такова... Мля, плохо сформултровал как-то… Мало выпил видимо… Ну это поправимо… Но где-то так…

Опять-таки, не берите в голову, если кто не воспринял слог либо идеи… Ну не удержался – уж больно прикольный тут социум, еще и о рыбалке говорят иногда! :D

Home_Spirit
27.01.2010, 23:42