КПК

Показати повну версію : Просто треп

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

Ульф
03.01.2009, 01:10
На Лесовой жена для котов купила мелких карасей. Есно чистить пришлось мне. Они такие пузатенькие - ну , думаю икряные. А дальше видовой ряд. Я в шоке - это не кровь. А што же это. Жена пару штук пожарила. Есть можно но горько. Куплены эти караси были на базаре у станции метро "Лесная", слева от первого вагона как ехать от центра. На вопрос (я завтра туда съездил) откуда - последовал ответ - с Черкасс.
Знатоки говорят шо этих карасей кормили гимвном, а я думаю шо без химии не обошлось. А шо скажут Домовые
Дачя недалеко от Осокорков.....и там есть замечательные шлюзы канализации.....и дамба там такая есть на 2 шлюзе вроде....с одной стороны Днепр с другой гавнянка.....вот в последней очень много карася, да и карп встречается......караси какраз немеряно пузатые.......вот их там на продажу деды ловят....

Юрий
03.01.2009, 09:41
Дачя недалеко от Осокорков.....и там есть замечательные шлюзы канализации.....и дамба там такая есть на 2 шлюзе вроде....с одной стороны Днепр с другой гавнянка.....вот в последней очень много карася, да и карп встречается......караси какраз немеряно пузатые.......вот их там на продажу деды ловят....

Говнянка- это первый шлюз;)

Tsar
03.01.2009, 10:22
Говнянка- это первый шлюз;)

Говно доплывает аж до 5-го:D:D:D

Ваня
03.01.2009, 18:10
Говно доплывает аж до 5-го:D:D:D

Я думаю оно доплывает и до чёрного моря, но чем ниже, тем меньше его концентрация в воде!:D:D:D

Васкарт
03.01.2009, 18:17
Мужики а что делается на 3 шлюзе и на 5 ? Рыб идет? Мы попробовали 30 а ледок тока ночью стал пришлось ехать на (Сосны). С Праздниками Вас Всех!!!! С Уважением. Жду кто что скажет.

Tsar
03.01.2009, 22:03
Мужики а что делается на 3 шлюзе и на 5 ? Рыб идет? Мы попробовали 30 а ледок тока ночью стал пришлось ехать на (Сосны). С Праздниками Вас Всех!!!! С Уважением. Жду кто что скажет.

На 3-м по очень хреновому льду толпа пыталась ловить тараночную бель.Проклевывал судачок.Под берегом ловился окунь.

Ян
04.01.2009, 16:43
У меня сегодня такое впечатление, что на форум никто не заходит.. на рыбалку не ездит. Ни отчетов, не трепа, ничего.. аж сумно...

АРСЕН
04.01.2009, 17:44
Та хотелось бы,так все еще от НГ не отошли:(

hibinogorsk
04.01.2009, 18:10
У меня сегодня такое впечатление, что на форум никто не заходит.. на рыбалку не ездит. Ни отчетов, не трепа, ничего.. аж сумно...
вот - ловим таки

АРСЕН
04.01.2009, 18:31
[QUOTE=hibinogorsk;165803]вот - ловим таки[/QU

Гирлянда?

Konstant
04.01.2009, 19:07
вот - ловим таки

Дружище, глянь на свое второе фото, и если ты хоть шото понимаешь в рыбалке, сделай выводы:(:mad:, а если ты прикалываешся - прошу командиров удалить такого умника:mad:, ведь здесь читают и нормальные дети

ПС: Ну може на Кольском такая ЧЕРНУХА на ТАКИЕ снасти и клюет. Переубеди.

Красный
04.01.2009, 19:31
Дружище, глянь на свое второе фото, и если ты хоть шото понимаешь в рыбалке, сделай выводы:(:mad:, а если ты прикалываешся - прошу командиров удалить такого умника:mad:, ведь здесь читают и нормальные дети

Мне просто интресно - а что не так со вторым фото???

Yury
04.01.2009, 19:39
Ну дык ясно же видно, что удильник - далеко не GL... Да и ведро на заднем плане негламурно как-то маячит (хоть бы покрасили в розовый цвет) :).
Стыдно, товарищ hibinogorsk...:D:D:D

Lüdwig
04.01.2009, 19:46

мало рыбы в кадре - плохой пример...

Yury
04.01.2009, 19:57
Дык рыба - в ведре...:)

Nemo
04.01.2009, 20:09
Дык рыба - в ведре...:)
И в кульке тоже рыба:)

hibinogorsk
04.01.2009, 20:14
не понял, чё так возбудились то? удильник длинный специально - т.к. лёд 3 см это нижний Днепр. Глубина в этой протоке 1 м. рыба стоит в 30см от кромки, т.е. ближе метра у проруби делать нет чего - по этому такой удильник. леска 0.12 мармышка с крюгером 4-кой. маленький кивочек.

hibinogorsk
04.01.2009, 20:17

Дружище, понимающий в рыбалке - нет на Кольском Чернухи(Краснопёрки). Учи матчасть.

hibinogorsk
04.01.2009, 20:25
:)ведро не моё - дедушка рядышком ловил - раз,два,три...

Enrique
04.01.2009, 21:08
не понял, чё так возбудились то? удильник длинный специально - т.к. лёд 3 см это нижний Днепр. Глубина в этой протоке 1 м. рыба стоит в 30см от кромки, т.е. ближе метра у проруби делать нет чего - по этому такой удильник. леска 0.12 мармышка с крюгером 4-кой. маленький кивочек.

Возбудились потому, что нельзя такие удильники выставлять на всеобщее обозрение! Этож секретная разработка дедушки Лумиса, из специального зимнего ИМХа.... А Вы..... Теперь всем нормальным детям обеспечены трясущиеся руки и тихо срывающееся с губ "хххачччу"....

Andron
04.01.2009, 21:29
Дружище, глянь на свое второе фото, и если ты хоть шото понимаешь в рыбалке, сделай выводы
Так внимательно и долго глядел на второе фото, но :( так ничего и не понял, расстроился жутко, мабуть не рыбак:oops:

leka71
04.01.2009, 22:01
Кто че хотел сказать, нехе...а не понял.

Yury
04.01.2009, 22:38
Кто че хотел сказать, нехе...а не понял.

Зимний авитаминоз?..:confused::D

1968
04.01.2009, 22:42
Такими длинными металлическими удилищами драчуют вообще то:susel:...Но не такую же треску:confused:

leka71
04.01.2009, 22:48
Зимний авитаминоз?..:confused::D

Новогодний авитапередоз!

leka71
04.01.2009, 23:08
Если мужик ловит не на крутую " Балалайку" от салмо и не в модном костюме от НОРФИ, то иму и на рыбалке делать не чего? Парни, или рыбу ловить, или модничать перед объективом, что-бы потом на домике оценили вашу крутость.

1968
05.01.2009, 08:28
В Полтавской области , на Суле лет ...нескоько назад лоили на сточенную спицу от велика. на блесны из ложки с латунной наплавкой, и ловился окунь по 500-...кг, а сейчас выходит, такие снасти и показывать стремно. Скажут...ага хапуга...а че это ты такими снастями делаешь. Для любителей бороться с браками (которые кстати своих отчетов не пишут) проедьтесь 170км, к Черкасскому мосту, 50человек, почти каждый день смыкают драчами прямо под мостом бель, судака и т.д., в черте города.

Паштет
05.01.2009, 11:56
В Полтавской области , на Суле лет ...нескоько назад лоили на сточенную спицу от велика. на блесны из ложки с латунной наплавкой, и ловился окунь по 500-...кг, а сейчас выходит, такие снасти и показывать стремно. Скажут...ага хапуга...а че это ты такими снастями делаешь. Для любителей бороться с браками (которые кстати своих отчетов не пишут) проедьтесь 170км, к Черкасскому мосту, 50человек, почти каждый день смыкают драчами прямо под мостом бель, судака и т.д., в черте города.
Зачем так далеко? Вышгород- ГЭС, то же самое!:mad:

hibinogorsk
05.01.2009, 18:06
Тема – Трёп. Чуть – чуть потреплюсь.
Давненько ловлю только ULS –ом, много лет – «поймал-отпусти», но зимой, раза 3-4 (в зависимости от ледовой обстановки) выбегаю на лёд.
Живу ниже нижней на Днепре ГЭС, т.е. снизу открытая река до Чёрного моря, выше Каховское водохранилище. Не местный совсем здесь, пришлый тут – чужак в общем. Выбегал на Каховское водохранилище прошлые годы – надо сказать не безуспешно. Одной рыбалки по перволедью и одной по последнему – с головой хватает. Хороший водоём, очень интересный. Когда-то много ловил по льду, даже очень много – так что снасти все остались и прочий зимний хлам - вот и ловлю от души.
Вот однажды, подслушал разговор двух мужиков о том, что в плавнях, ниже нашего городка - хорошо ловится чернуха(краснопёрка), ну и решил выбраться посмотреть, что это за ловя такая в протоках.Припёрся утром, затемно на автовокзал (три года тому). Пришёл автобус. Смотрю не один, ещё три мужичка едут с вёдрами, в фуфайках и шапках от Печкина. Но это ещё не беда, что не в гортексе и не в поларе… больше всего меня удивили их удочки. Это были бамбуковые палки длинной с УЛ спиннинг. С кивками на кончике, по две палки на брата.Ну, думаю – вот это да, сейчас они увидят – с кем на рыбалку приехали, у меня - то в ящичке всё путём: удочки из Суоми, а мормышки сам Ян Стикутс паял. Ну, в общем - упакованный чел едет.
Выпрыгнули из автобуса – под пророческое, водилино – «Не хвоста ни чешуи!»Темень, насосная какая то, метёт немного. Поспешили на лёд. Вошли в протоку. Уже есть несколько человек вдоль стены камыша. Начало светать. Народ разбежался по точкам. Осмотрелся , старые лунки посмотрел где… ну в общем начал потихоньку знакомиться с водоёмом. Пробурил Морой три лунки с разницей по глубине, подсыпал фирменной кашки и начал – «Курить бамбук!» Что я там только не вытанцовывал – все свои безнасадочные понты, и прочую классику. Тут рыбы нет!!! К обеду у меня были две таранушки(заказ от кошки) и золотоглазый матрос ,отпущенный домой. Посматриваю на мужиков – полавливают вроде как – не то, что бы вижу, но сидят на месте – не ходят. Переместился и я на самую свою мелкую лунку – по одной со всеми глубине сижу…- болт. Подошёл мужик – закурить стрельнул. Спросил , как мол. Ответил как. Говорит – удочки у тебя короткие, она тебя видит и боится….лёд то тонкий и мелко.Ну что за бред блин – учитель нашёлся, боится она…
Ты кого учишь, дядя? – да я родился на берегу озера, которое 9 месяцев в году подо льдом. 25 лет прорыбачил на нём и на 50 озёрах и реках в радиусе 300км… я первую сигарету свою в этой жизни на льду выкурил, первые 100грамм выпил на зимней рыбалке, матюгаться на льду научился. Да я, палию с 40 метров поднимал, кумжаков, сигов драл размером с газету «Труд» в чёрную голову, да я харюзяр из под вешнего льда по пуду за день налавливал, а уж такой ерунды как щука, окунь, язь… Да у меня собаки от налимов морды воротили, а он тут учит – удочка, мол, у меня короткая!!! Да ты на удочки свои посмотри, ими только оленей (пардон, коров) погонять… Учитель блин.
Гордость – хорошее качество, Гордыня – зло.
Пробурился всё же ближе в камыш – и стал колдовать, поверьте уж – старался, аж вспотел – результат – два раза увидел , как кивок шевельнулся.В , часика, два по полудни мужики стали сваливать на трассу – там автобус назад будет идти. Двое из них прошли мимо меня. Не удержался и сунул свой хрюкальник в их ведёрки – исподтишка сунул так – по воровски… МАМА ДОРОГАЯ!!! По ведру отборной матёрой краснопёрки. Сижу, как оплеванный, сам себя стыжусь…опозорился – сам перед собой… взял на плечё шарабан и поплёлся на их лунки – стыдно, как бомж к баку мусорному подошёл. Опустил в чужую лунку - думаю : «Ох и урод же я!», играю… жду, меняю технику, меняю насадки… НИЧЕГО!!!Провёл я там ещё часа три\четыре – пошакалил по чужим лункам и поплёлся пешком в ближнее село на маршрутку.Думаю не трудно представить – что на душе у меня было – полное фиаско потерпел.
Но урок не прошёл даром.Через неделю в гараже наткнулся на старый спин и кусок бамбуковой удочки, примотал к ним катушки, сделал так как у НИХ… и что бы Вы думали? Ловил так, что через час уже надоело!!!Эти удочки у меня уже третью зиму, ничего не переделываю и не дополняю и всегда их беру на рыбалку в протоки плавней – за это время они побывали на 6-7 рыбалках и результат всегда был душевный.
Там ещё есть особенность – играть в принципе не нужно – при такой длине удильника, даже небольшое дрожание руки передаётся на мормышку заманчивой тряской.
Век живи – Век учись!!!
П.с. – на последней рыбалке часть рыбы изъял – причина такая, сосед по гаражу открыл тайну – у него скоро ребёнок будет (долго не получалось, очень долго – и вот на тебе). Отловил меня при выезде на ловлю – и попросил – привези Моей Оле рыбки, такая капризная стала…. Вот по этому и изъял.
Извините, что много, но тема же ТРЁП. С Уважением, Хиби.

Homo
05.01.2009, 18:57
да тема, вобщем-то, известная ) даже я, который зимой последний раз ловил в конце 90-х, много раз встречал в прессе упоминания о том, как, например, карася зимой ловят на метровой глубине со льда полутораметровыми удильниками и поплавками-антенками, которые хорошо видно в лунке издалека )

Konstant
05.01.2009, 19:19
Дружище, понимающий в рыбалке - нет на Кольском Чернухи(Краснопёрки). Учи матчасть.

Про Кольский - минус. Но на второй фотке кроме сказанного, еще следы на снегу и добавим сюда фото номер 4. Ну извини, алэ що занадто, то не здраво:D:D:D. Із Святвечором та Різдвом Христовим:)

jecck
05.01.2009, 21:32
Ув. командиры, може есть смысл детей до 18 как то ограничить. Давайте обсудим:confused:

Что бы не засорять ветку Донная ловля (из уважения к тов. Тролику) написал здесь:

Не думаю что ограничение по возрастной категории принесет пользу... Ведь форум для того и создан чтобы делится и обучатся информацией...
П.С. два года назад я сам писал не лучше этого парня...(до сих пор весит у меня в Моем кабинете упоминание об этом " Создание списка... ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 19.11.2006 20:13 самый безграмотный участнег!!! ") и задавал столь некорректные вопросы... потому пусть будет....

АРСЕН
06.01.2009, 00:56
2 все.

Ради бога,в чем дело,человек наловили слава богу.То что удильник длинный так это хорошо,а то что ловить умеет и знает где это лучше.А тто что кому то его прут напомнил драч так это уже параноя.Скажите мне,кто будет драть такие кости да есче и в протоке,и после этого показывать фото на киевском форуме,это же абсурд.

2 Джек

А парень,пусть спрашивает.Потому как в той ветке всеровно сейчас почти тишина а я помню как худо было когда нужен был совет и сказать никто и ничего не хотел.А до него дойдет,и модер если надо все потом почистит.Давайте поможем ему все по чуть-чуть и в нашем полку прибудет есче одним сознательным и честным рыболовом.

С.Ув.

Роман(РМ)
06.01.2009, 05:43
один человек - наш рыбак ,который выехал на ПМЖ в германию, но сюда постоянно наведывается - расскзал мне реальную истоию- я ему верю, бо он не пьет ,не курит, и обычно не врет и не прикалывается...
вообщем както он решил по перву сходить на рыбалку- а точнее в разведку бо дозволу немецкого на это дело еще не имел...- и шо он видит в парке на озере зимой сидят немцы с длинными удочками метров по 3 - а из лунок торчат поплавки такие большие и яркие... так шо чего удивляться... он тоже думал шо они дибилы- оказалось- нет карась там уних так клюет - пугливый #####...

VIVA
06.01.2009, 10:33
Через неделю в гараже наткнулся на старый спин и кусок бамбуковой удочки, примотал к ним катушки, сделал так как у НИХ… и что бы Вы думали? Ловил так, что через час уже надоело!!!

Блин, ну Вы и написали! Красиво. Респект!

Прочитал и задумался... А если вместо старого спина и бамбуковой удочки - да парочку 6010!!!! Вот это гламурчик получится!!! :D Есть к чему стремиться УЛетчикам!

Николай Щерба
06.01.2009, 22:37
Рыбачки !!! Подскажите кто в Киеве занимается изготовлением удилищ

kvn
07.01.2009, 21:50
А если вместо старого спина и бамбуковой удочки - да парочку 6010!!!! Вот это гламурчик получится!!! Есть к чему стремиться УЛетчикам!

Да ладна прикалываться-то...Взял металлическую швабру, поломанную и... сделал удильник, пришпандорив туда старую зимнюю, проверенную катушку, правда немного усовершенствованную. Сёдня на баланс серьёзная клевака. Работает! Не хуже всяких там продвинутых, на которых имена известные напИсаны...:)

alex
07.01.2009, 22:00
Рыбачки !!! Подскажите кто в Киеве занимается изготовлением удилищ

Хочется напомнить о правилах форума :)
Писать одно и тоже сообщение в несколько тем одновременно запрещается правилами. Да и смысла в этом я никакого не вижу. Человек все-равно прочитает, что в Общем трепе, что в Спининговой общалке.

К тому же совет, воспользоваться поиском и/или задать вопрос в специальной общалке - Спининг/Джиг/Ультралайт... Темболее, что рекомендации и фото, как сделать качественную бамбуковую зимнюю удочку есть на несколько сообщений выше ;)

Konstant
08.01.2009, 17:32
Не зная куда, пишу тут. Вчера вместо рыбалки занимался гуманитарной помощью рыбе - на глухих ставках давал ей кислород, бо задуха не за горами. Выглядело это прыблызно так

wwc
08.01.2009, 18:43
Не зная куда, пишу тут. Вчера вместо рыбалки занимался гуманитарной помощью рыбе - на глухих ставках давал ей кислород, бо задуха не за горами. Выглядело это прыблызно так

да...это доброе дело

Din
08.01.2009, 23:10
Пригласите весной чи летом на озеро?

kvn
09.01.2009, 08:59

Костя-респект и уважуха! Побольше бы таких мужиков в наш "огород". Глядишь и дышать на водоёмах было бы свободнее...

okun554
10.01.2009, 20:01
Очень актуальная темаха! При сове местные мужички собирались "опчеством" и рубали лунки ! А сейчас во времена всеобщего поха надега тока на сознательных рыбацюг!

АРСЕН
10.01.2009, 22:37
Да и я потдерживаю.Вам воздасться за ваш труд,это точно.Щас действительно всем и все ###.Так держать:)

hibinogorsk
10.01.2009, 23:19
Достойное занятие. Респект!!!

Chuk08
15.01.2009, 08:50
Всем привет.Может кто подскажет,сколько стоит сейчас рыбалка на "Лимане" (Рыбстан на КВХ)?:spin:

vvl
15.01.2009, 09:38
Это чудо морской природы было выловлено три дня назад в Десне! :eek:(запуталась за поводок)

Ваня
15.01.2009, 09:52
Это чудо морской природы было выловлено три дня назад в Десне! :eek:(запуталась за поводок)

Таких чуд в Днепре очень много! Иногда даже на блесну попадались!

kvn
15.01.2009, 10:19
Это чудо морской природы было выловлено три дня назад в Десне! (запуталась за поводок)

Хе...это чудо-рыба-игла...сейнеры затащили в Днепр. Ну и в других водоёмах тоже водится. На джиг не раз на Тяглем цеплялось. Увернуться-нету сил:).

vvl
15.01.2009, 12:32
Таких чуд в Днепре очень много! Иногда даже на блесну попадались!

Так в том и дело что на Десне у меня первая. А она как-то влияет на подводный мир, её из рыб ест кто?

Ваня
15.01.2009, 14:56
Так в том и дело что на Десне у меня первая. А она как-то влияет на подводный мир, её из рыб ест кто?

Кто-же её будет есть? Там есть нечего!

Andron
15.01.2009, 16:10
Скоро мы будем её ловить и .... есть :):(

kvn
15.01.2009, 16:23
Скоро мы будем её ловить и .... есть :):(

Ну, если полведра разве что:)...Юшка классная выйдет!

Jerry
16.01.2009, 13:50
Возьму в аренду на 2 неделе маленький телевизор (бате в больницу).
Благодарность пивом или любым эквивалентом.

в личку или звоните.

vladislaff
16.01.2009, 19:14
Мужики! В понедельник собираемся на рыбалку. Лично я - зимой первый раз. Подскажите куда поехать, хотя бы испытать снасти и попробовать, что такое зимняя клевака. Из снастей беру гирлянду, яйца, балансиры и ассортимент мормышек, удочек, кивков и т. д. Подскажите с чего начать!!!:oops:

Tsar
16.01.2009, 20:53
Мужики! В понедельник собираемся на рыбалку. Лично я - зимой первый раз. Подскажите куда поехать, хотя бы испытать снасти и попробовать, что такое зимняя клевака. Из снастей беру гирлянду, яйца, балансиры и ассортимент мормышек, удочек, кивков и т. д. Подскажите с чего начать!!!:oops:

ИМХО,лучше всего начинать с легкой удочки о двух мормулях.Ловить недалеко от берега окуня и разную бель.Если планируется ловля на течении,то есть смысл попробовать покаточную снасть(при этой ловле вообще практически ничего не надо делать-гляди себе на кивок да изредка перебегай с места на место).Ну а если есть желание прийти домой с руками как у обезьяны(ну в смысле,ниже колен),то можно попробовать и ловлю на балансы.

Konstant
16.01.2009, 21:47

Любий друже, на первак необхідно знайти більш менш вправного рибалку та впасти йому на хвіст. Ваше взаєморозуміння трансформується у кількісній та якісний склад спійманої риби. Хай Вам щастить:)

ПС: глянь ветку про попутчиков на рібалку Вопрос решишь;)

DedToba
16.01.2009, 23:24
:hook1:Мужики! В понедельник собираемся на рыбалку. Лично я - зимой первый раз. Подскажите куда поехать, хотя бы испытать снасти и попробовать, что такое зимняя клевака. Из снастей беру гирлянду, яйца, балансиры и ассортимент мормышек, удочек, кивков и т. д. Подскажите с чего начать!!!:oops:
Влад,попробуй на "Довбычке" покаток (белая).:hook1:

vladislaff
17.01.2009, 10:49
:hook1:
Влад,попробуй на "Довбычке" покаток (белая).:hook1:
А где енто? Мы уж собирались в Ошитки, 3 рыбстан, у меня на магазин клиенты бегают за леской 0.22 потому, что более тонкую там окушок рвет, да и денёг за удовольствие 25 грн. Но на " Довбычку " тоже съездил бы в разведку!

vladislaff
17.01.2009, 10:51
Любий друже, на первак необхідно знайти більш менш вправного рибалку та впасти йому на хвіст. Ваше взаєморозуміння трансформується у кількісній та якісний склад спійманої риби. Хай Вам щастить:)

ПС: глянь ветку про попутчиков на рібалку Вопрос решишь;)
Толкового попутчика уже нашел, теперь попробую постичь сие таинство в практике, т.к. по теории немного подготовился. :hook1:

vladislaff
17.01.2009, 10:56
ИМХО,лучше всего начинать с легкой удочки о двух мормулях.Ловить недалеко от берега окуня и разную бель.Если планируется ловля на течении,то есть смысл попробовать покаточную снасть(при этой ловле вообще практически ничего не надо делать-гляди себе на кивок да изредка перебегай с места на место).Ну а если есть желание прийти домой с руками как у обезьяны(ну в смысле,ниже колен),то можно попробовать и ловлю на балансы.
Попробую всё. Раз уж получается выбраться, посмотрю хоть как это работает, и вертолет в том числе, зато целая неделя позитивных воспоминаний (независимо от улова) и крепатура как после спортзала, а вообще увидим. Спасибо за подсказку!:ura:

DedToba
17.01.2009, 11:39
А где енто? Мы уж собирались в Ошитки, 3 рыбстан, у меня на магазин клиенты бегают за леской 0.22 потому, что более тонкую там окушок рвет, да и денёг за удовольствие 25 грн. Но на " Довбычку " тоже съездил бы в разведку!
Труханов остров(напротив Гидропарка).Урочище Довбычка.

DedToba
17.01.2009, 13:26
Озеро "Алмазное"(Лесной,Троещина)
Лес,тишина,а воздух-то какой!Легкие разрывает!
Рыбалка-классика!Романтика!!!...
Но,на всю эту красоту смотрят неоднозначно.:eek:
Лесное кладбище рядом.
Мнения разные-
Вода-нэ тэ,рыба-вообшэ нэ тэ!
Словом-"Рыбы ловыты не мона"
Так ли это,мужики?

SVT
17.01.2009, 14:36
Лесное кладбище рядом.
Мнения разные-
Так ли это,мужики?
Как мне пояснял знакомый врач (не рыболов) - таки да...не рекомендуется... В принципе рекомендовали вообще этот водоем не посещать. Аргументировали мед.терминами, в коих я не разбираюсь, но догадываюсь, что не все водоемы "одинаково полезны")):)

Tsar
17.01.2009, 19:34
Так ли это,мужики?

Почему нельзя?Можно.Но лучше ее сразу же отпускать обратно в родную стихию.;):D

АРСЕН
17.01.2009, 19:52
Товарищи,вопрос на засыпку.Никто не видел промоины возле моста метро?Там лед везде или есть открытая вода?

Юрий
17.01.2009, 20:00
Почему нельзя?Можно.Но лучше ее сразу же отпускать обратно в родную стихию.;):D

Привет, Дима!
Ну прям как в анекдоте:
-У вас радиация есть?
-Нет
-А яблоки кушать можно?
-Можно,...только огрызки закапывать..

ValeraYar
17.01.2009, 20:50
Лес,тишина,а воздух-то какой!Легкие разрывает!
Рыбалка-классика!Романтика!!!...
Но,на всю эту красоту смотрят неоднозначно.:eek:
Лесное кладбище рядом.
Мнения разные-
Так ли это,мужики?

Живу на Лесном .Сосед на Алмазном рыбу ловит и употребляет в пищу.Пока улыбается.

Юрий
17.01.2009, 21:19
Пока улыбается.

Это от рыбки:p

Tsar
17.01.2009, 22:14
Живу на Лесном .Сосед на Алмазном рыбу ловит и употребляет в пищу.Пока улыбается.

Да ну ее в баню ту рыбку!!!Тема про Алмазное подымалась уже не раз.В позапрошлом кажись году я даже принял небольшое участие в дискуссии.Если не ошибаюсь,то пришли к выводу,что ловить на этом озере желательно по принципу поймал-отпусти.

alex
17.01.2009, 23:10
Товарищи,вопрос на засыпку.Никто не видел промоины возле моста метро?Там лед везде или есть открытая вода?фарватер чистый был до конца Гитропарка. под берегами торосы, на фарватере льдины проплывают... без пингвинов...

Tsar
18.01.2009, 06:12
Иногда приходится слыхать фразу:"Меня жена на рыбалку не пускает!"Объясните:а как это?!?!?!:confused::confused::confused:Что значит не пускает?На порог ложится?Снасти прячет?Или зубами за руку держит?Вот хоть убейте-не понимаю.

Роман(РМ)
18.01.2009, 07:23
Иногда приходится слыхать фразу:"Меня жена на рыбалку не пускает!"Объясните:а как это?!?!?!:confused::confused::confused:Что значит не пускает?На порог ложится?Снасти прячет?Или зубами за руку держит?Вот хоть убейте-не понимаю.

повезло человеку - он не знает что это такое

обычно это выглядит так- вот типа ты на рыбалку - а я одна дома стирать- убирать,готовить,по магазинам ходить..и т.п. у тебя одна рыбалка в голове- тебе что жена не нужна? или я тут домработница и нянька....

вообщем список можно продолжить...

на предложение поехать на рыбалку вместе естественно ответ-
я что больная в 5 утра вставать и идти на холод..( летом вариант - быть загрызенной комарами , и т.п.)
классика- я завтра иду на рыбалку-
- Да иди куда хочеш мне всеравно....

хотя бывает и наоборот- ты типа иди на рыбалку- а ко мне подружки прийдут или я куда то схожу....

анекдот в тему - мужик собрался на рыбалку- встал утром вышел- на улице метель ветер мороз
он постоял - вернулся домой и к жене под одеяло..
говорит- на улеце погода собачья холод тако..
жена -
- а мой дурак на рыьбалку пошел....

Lis
18.01.2009, 09:59
Рома а тебя сегодня не пустили?

Юрий
18.01.2009, 16:22

Рома!
А как влияет на клев со скандалом уходишь на рыбалку или нет?
У моего дружка так если со скандалом-то бешеный клёв, если отпускает :opetr: да же хуже...когда сходы крупняка прямо под лодкой или берегом.(один клев-один сход)
А если с вечера дело доходит до развода, то лучше с ним не идти на рыбалку-всю рыбу выловит:spin:

Роман(РМ)
18.01.2009, 16:54
Рома а тебя сегодня не пустили?
нет.. потому что я был в пятницу и вчера - сегодня семейный день... вышгородские горки санки ,поездки к родителям на дачу ,прием в гости тещи....

SEMEN
18.01.2009, 19:07
обычно это выглядит так- вот типа ты на рыбалку - а я одна дома стирать- убирать,готовить,по магазинам ходить..и т.п. у тебя одна рыбалка в голове- тебе что жена не нужна? или я тут домработница и нянька.... В этот момент меня начинают мучать угрызения совести. Но я наступаю ей на горло и всё равно собираюсь на рыбалку...:D:D:D
на предложение поехать на рыбалку вместе естественно ответ-я что больная в 5 утра вставать и идти на холод..( летом вариант - быть загрызенной комарами , и т.п.) Блин, один в один...:D
хотя бывает и наоборот- ты типа иди на рыбалку- а ко мне подружки прийдут или я куда то схожу.... Да куда они сходят...:) Но для виду поревновать стоит...:)

leka71
18.01.2009, 20:36
Парни не знаю о чем вы говорите,это же ваши женщины! Вы когда с ними знакомились, забыли расказать им о вашем увлечение, или рыбалкой увлеклись после женитьбы?

АРСЕН
18.01.2009, 20:41
Да и у меня также.Только сейчас как-то полегче,а то раньше боролся со своей совестью:(

leka71
18.01.2009, 20:58
Моя Скво помогает мне готовить прикормку, за все время не разу не упрекнула кода приходил с ОП.Просто говорит что повезет в следующий раз. А друзья не рыбаки удевляются как она меня терпит.

hibinogorsk
18.01.2009, 21:26

обычно это выглядит так- вот типа ты на рыбалку - а я одна дома стирать- убирать,готовить,по магазинам ходить..и т.п. у тебя одна рыбалка в голове- тебе что жена не нужна? или я тут домработница и нянька....

на предложение поехать на рыбалку вместе естественно ответ-
я что больная в 5 утра вставать и идти на холод..( летом вариант - быть загрызенной комарами , и т.п.)

жизненно...

а вот шутка:
С вечера Муж: проверил и перевязал лески, подправил крючки, запарил кашу, подклеил лодку, перебрал опарышей и червей, приготовил одежду и обувь, завёл будильник на 04.30 и лёг спать.
Жена: тихонько встала в 04.00 выкинула кашу и червей в уборную, проткнула лодку и сапоги, поломала удилища и перекусила маникюрными ножничками лески и в 04.15 нырнула под одеяло, прильнув к любимому и нежно обняв его... жить ей оставалось 15 мин.

Сергей Маринич
19.01.2009, 08:24
... вышгородские горки санки ,поездки к родителям на дачу ,прием в гости тещи....
А эт тож один из вариантов:D отморозиться в смысле, что сказать друганам еси любимая не пущает:D:D:D
Пы.Сы Респект!!! ПАРЖАЛ!!!
А еси по правде мне искренно жаль тех мужчин, еси можно их так назвать, у кого такая ситуёвина в семье.Хотя винить они должны наверное только себя, что допустили это...

Dimedrol
19.01.2009, 09:02
А еси по правде мне искренно жаль тех мужчин, еси можно их так назвать, у кого такая ситуёвина в семье.

Позволю не согласится. Нужно находить какой-то компромисс и обязательно уделять внимание семье и жене в частности. Потому что обязательно наступит момент, когда вы как настоящий мужчина будете сидеть на льду ловить рыбу, а из под шапки-ушанки у вас будут возноситься к небу прекрасные ветвистые рОги.
Так что Рому пожалуйста не обижайте. Он на единственном истинно верном пути. Если вы постоянно на рыбалке, то спрашивается - зачем вы женились и обрели свою спутницу на пожизненное несчатье?

SEMEN
19.01.2009, 12:09
Парни не знаю о чем вы говорите,это же ваши женщины! Вы когда с ними знакомились, забыли расказать им о вашем увлечение, или рыбалкой увлеклись после женитьбы?
Я рыбалкой увлекался с детства, но после женитьбы, рыбачить почему-то захотелось чаще...:D.
А если серьёзно, то Саша прав. Терпение жён не безгранично, по этому иногда нужо внимать их упрёкам...В последнее время упрёки уже большая редкость. Супруга давно поняла одну закономерность, что ели я предупредил, что еду на рыбалку, то лучше меня не удерживать, бо если я останусь дома, день будет испорчен для всех...

Konstant
19.01.2009, 12:16
В этот момент меня начинают мучать угрызения совести. Но я наступаю ей на горло и всё равно собираюсь на рыбалку...:D:D:D

СЭМЭН, засунь ей под ребро,
смотри, не обломай.......:D:D:D

Сергей Маринич
19.01.2009, 15:48
Потому что обязательно наступит момент, когда вы как настоящий мужчина будете сидеть на льду ловить рыбу, а из под шапки-ушанки у вас будут возноситься к небу прекрасные ветвистые рОги...
... Если вы постоянно на рыбалке, то спрашивается - зачем вы женились и обрели свою спутницу на пожизненное несчатье?

Ув.Александр, эти рОги могуть вырости даже еси будете сидеть дома;)...
Причем тогда здесь рыбалка?:D
...Люблю когда муж рядом:РЯДОМ!!! Я СКАЗАЛА!!!:Smile027::Smile015:
с Ув.:spin::spin::spin:

Паштет
19.01.2009, 17:19
Иногда приходится слыхать фразу:"Меня жена на рыбалку не пускает!"Объясните:а как это?!?!?!:confused::confused::confused:Что значит не пускает?На порог ложится?Снасти прячет?Или зубами за руку держит?Вот хоть убейте-не понимаю. Дима, полностью согласен! Как не пуститиь на рыбу? :eek: А если я не пущу жену на маникюр? Во всём должно быть взаимо понимание, у жены допустим солярий, у тебя святое рыбалка, у неё покупка бюзгалтеров, у тебя воблеров...:D

Dimedrol
19.01.2009, 17:45
Дима, полностью согласен! Как не пуститиь на рыбу? :eek: А если я не пущу жену на маникюр? Во всём должно быть взаимо понимание, у жены допустим солярий, у тебя святое рыбалка, у неё покупка бюзгалтеров, у тебя воблеров...:D

Если вы не пустите жену на маникюр, то она у вас будет ходить с покоцаными ногтями. Неряшливая жена - это еще хуже, чем ее отсутсвие вообще :). Она же не так для себя, как для вас старается, чтобы нравится вам, чтобы вы гордились ею, когда она рядом с вами в обществе. Это для нее работа ежедневная, красивое белье, кремы, одежда, прочая фигня, у вас может быть всего двое сменных трусов на всю жизнь, а для нее это недопустимо. А вот насколько ей важны ваши воблеры, насколько они вообще важны в семейной жизни... :)

RUS
19.01.2009, 17:53
насколько они вообще важны в семейной жизни... :)

-Дорогой, когда мы поженимся, я буду делить с тобой все твои тревоги и заботы.
-Hо милая, у меня нет никаких тревог и забот!
-Я же говорю, когда мы поженимся.

:D

hibinogorsk
19.01.2009, 19:05
Если вы не пустите жену на маникюр, то она у вас будет ходить с покоцаными ногтями. Неряшливая жена - это еще хуже, чем ее отсутсвие вообще :). Она же не так для себя, как для вас старается, чтобы нравится вам, чтобы вы гордились ею, когда она рядом с вами в обществе. Это для нее работа ежедневная, красивое белье, кремы, одежда, прочая фигня, у вас может быть всего двое сменных трусов на всю жизнь, а для нее это недопустимо. А вот насколько ей важны ваши воблеры, насколько они вообще важны в семейной жизни... :)
Не скажи. Мужчина у которого дома полно прекрасных воблеров, он и выглядит по другому. Осанка и стать. Походка, плечи развёрнуты - с таким красавцем любая женщина как прекрасный камень в дорогой оправе. Подруги завидуют, на улице соперницы с завистью оглядываются...
А если у мужика с воблерами напряг....идёт он бледный , скрюченный и прихрамывает на обе ноги...с таким и на люди показаться стыдно!
Так что воблеры в семейной жизни не последниее место занимают.

Паштет
19.01.2009, 19:29
Если вы не пустите жену на маникюр, то она у вас будет ходить с покоцаными ногтями. Неряшливая жена - это еще хуже, чем ее отсутсвие вообще :). Она же не так для себя, как для вас старается, чтобы нравится вам, чтобы вы гордились ею, когда она рядом с вами в обществе. Это для нее работа ежедневная, красивое белье, кремы, одежда, прочая фигня, у вас может быть всего двое сменных трусов на всю жизнь, а для нее это недопустимо. А вот насколько ей важны ваши воблеры, насколько они вообще важны в семейной жизни... :) Не , ну конешно согласен - покоцанная подружка, это себе как мужику минус, но и себя в своих мелких радостях, типа воблеров, блёсенок, и др. мелочей, тоже щемить не дам!(хоть жену и люблю.):)Должна понимать, (если воспитание правильное), Что и для тебя эти мелкие радости в кайф! И чуть продлевают тебе жизнь!

hibinogorsk
19.01.2009, 19:34
И чем чаще любишь жену, тем крепче она любит воблеры....
Хибиногорск, семейный стаж 23 года.

Паштет
19.01.2009, 21:02
И чем чаще любишь жену, тем крепче она любит воблеры....ПоХибиногорск, семейный стаж 23 года. Семейный, стаж 3 жены, пО тому понимаю......:D

Shkrob
20.01.2009, 11:28
SEMEN
лучше меня не удерживать, бо если я останусь дома, день будет испорчен для всех...

+100
один из самых эффективных вариантов

Yury
20.01.2009, 12:23
Не понимаю, в чем проблема.:eek:
Препятствование моему любимому времяпровождению я могу расценивать лишь как покушение на мою личную свободу.
Если женщина мешает рыбалке, бросай...(вставить нужное):), или своди жену в "правильный" магазин:

kvn
20.01.2009, 12:39
или своди жену в "правильный" магазин:

А кто-то был в маге на Туполева, 50/20? Открылся недавно...

Monax
20.01.2009, 14:26
Да Юра поддерживаю на все...
Купи хорошую вещищку..и потом целый год можно спокойно себя чуствовать..:spin::lodka::eek:
Удачи..

Partizan
20.01.2009, 14:42
Не скажи. Мужчина у которого дома полно прекрасных воблеров, он и выглядит по другому. Осанка и стать. Походка, плечи развёрнуты - с таким красавцем любая женщина как прекрасный камень в дорогой оправе. Подруги завидуют, на улице соперницы с завистью оглядываются...
А если у мужика с воблерами напряг....идёт он бледный , скрюченный и прихрамывает на обе ноги...с таким и на люди показаться стыдно!
Так что воблеры в семейной жизни не последниее место занимают.

:D:D:D
Респект!!!!!!!!

BOBON
20.01.2009, 14:53
А кто-то был в маге на Туполева, 50/20? Открылся недавно...
Недалеко от него живу. Мне очень понравился.
Весьма приличный выбор всего ( модных воблеров маловато). Все можно самому пощупать, даже мормышки. Квалифицированные , доброжелательные продавцы. Цены вроде нормальные. Кое-что по летним ценам. Живцы плавают в аквариумах, можно купить.

kvn
20.01.2009, 15:17
Недалеко от него живу.
Спасибо за инфу. Надо будет проскочить...

ptica69
20.01.2009, 21:13
Всем привет!
Уважаемые, не знаю куда сунутся с вопросом, может кто в курсе: Почем стоит снять домик на базе Вишенки и что там в домике есть? Может у кого есть фото базы?
Дело в том что ко мне бывшие сослуживцы приезжают на встречу(рыбалку), так я ищу варианты где бы недалеко отдохнуть 2-3 дня.
Если кто может что посоветовать(рассказать) заранее СПАСИБО!

Partizan
20.01.2009, 22:35
Всем привет!
Уважаемые, не знаю куда сунутся с вопросом, может кто в курсе: Почем стоит снять домик на базе Вишенки и что там в домике есть? Может у кого есть фото базы?
Дело в том что ко мне бывшие сослуживцы приезжают на встречу(рыбалку), так я ищу варианты где бы недалеко отдохнуть 2-3 дня.

Я в курсе.
Базу выкупили, ну и домики, соответственно, тоже.
В том году хотел там по старой доброй традиции отпраздновать свой ДР, со всеми вытекающими типа рыбалки, шашлыков, пьянки......дык сказали - Вы можете у нас снять домик, только при наличии заказа банкетного меню в кафе у них. А я не хотел у них ниче заказывать......
Поругался и уехал оттуда.

Номер стоял 2-х местный 150 грн по моему.....

Vano
21.01.2009, 12:46
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Мужики! Ну сколько ж можно еще раз нас всех иметь... :mad:

Я лично поеду...и Вас приглашаю.

Jerry
21.01.2009, 12:53
Всем привет!

ptica69
21.01.2009, 20:02
Я в курсе.
Базу выкупили, ну и домики, соответственно, тоже.
В том году хотел там по старой доброй традиции отпраздновать свой ДР, со всеми вытекающими типа рыбалки, шашлыков, пьянки......дык сказали - Вы можете у нас снять домик, только при наличии заказа банкетного меню в кафе у них. А я не хотел у них ниче заказывать......
Поругался и уехал оттуда.

Номер стоял 2-х местный 150 грн по моему.....
На праздновании 10летия вроде мелькнул разговор, что приглашали на Вишенки по 50 с лица в срубы... вот и хотел уточнить.
Но банкеты их конечно ни в ...Красную Армию:mad:
Спасибо за ответ:)

ptica69
21.01.2009, 20:07

Я что то нарушил? Не туда залез???
Темы по моему вопросу я не нашел и счел эту самой подходящей!
Ну если что извиняй:(

Jerry
22.01.2009, 11:51
Я что то нарушил? Не туда залез???
Темы по моему вопросу я не нашел и счел эту самой подходящей!
Ну если что извиняй:(

Тема такая есть: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вопрос не в том "нарушил" - "не нарушил"
просто информация в "общем трепе" потеряется, а в своей теме ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), может быть полезна не только тебе:)

романыч
23.01.2009, 21:50
Подскажите пожалуйста,кто знает какую-то литературу о класификации,описаниям и информации по воблерам?

Сава
24.01.2009, 08:06
Подскажите пожалуйста,кто знает какую-то литературу о класификации,описаниям и информации по воблерам?
Литературы не знаю, но есть хороший сайтик: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ptica69
24.01.2009, 20:55
Тема такая есть: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вопрос не в том "нарушил" - "не нарушил"
просто информация в "общем трепе" потеряется, а в своей теме ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), может быть полезна не только тебе:)
Спасибо, сразу не увидел!!!:)

романыч
24.01.2009, 21:52
Спасибо за информацию.В этом году потихоньку пачал осваивать воблер а информации ноль.Практика не проблема, хотелось бы теории!!!:opetr:

Vano
26.01.2009, 10:34
Кто любит хорошие фотографии природы, охоты и т.п. заходите, посмотрите, рекомендую...

SL
26.01.2009, 12:30
ребенку нужен донор 3 отриц.группа, редкая, на станциях переливания нет!
Тел. 805019509##. В Киеве. Ребенок умирает.

Народ кинулся помогать, но оказалось это развод - за соединение нсимается 50 грн.(8$). Будьте бдительны.

Vano
27.01.2009, 13:01
Народ кинулся помогать, но оказалось это развод - за соединение нсимается 50 грн.(8$). Будьте бдительны.

Уроды...на такой теме зарабатывать...пусть им это аукнется

Паштет
27.01.2009, 13:15
:mad:А по тел. этих му...ков, разве нельзя вычислить?

Лесото
27.01.2009, 17:31
А действительно, это ведь явная афера на доверии. Интересно, к суду их привлечь нельзя?

kvn
27.01.2009, 18:03
А по тел. этих му...ков, разве нельзя вычислить?
Как-то "потянули" у меня в метро мобильник. Благо милиция рядом. Зашёл, поговорил с дежурным. Милиция чётко может "вычислить", откуда звонит мобильник, если дать им серийный номер телефона и машина с дежурным Беркутом в течении 5-6 минут могут "повязать" вора. В квитанции пишут. IM, по-моему, называется. Особенно легко вычисляются, кто на Киевстаре. Номера у меня не было, т.к. мобильник был б/у:(.
А по номеру телефона-не знаю. Тоже, наверное, можно. У провайдера, думаю, данные телефона есть-ИМХО.

Konstant
27.01.2009, 22:03
Ага.
А счас под мостами общественный туалет и ночуют бомжи в лучшем случае.

В худшем - частная собственность (автостоянка, гаражный коператифф и т.д. и т.п.) со всеми вытекающими (собаки, охрана)...

"Згадала баба, як дивкою була" (с):):):)

С ув.

Самое страшное, многие не знают, но в 1986 радиоактивный снег с Оболони и Троэщины свозили под мосты, бо они охранялись. Сейчас под мостом через Десенку, со стороны Киева, увеселительное заведение. Молодежь развлекается. Пытались там пришвартовать типа Каравэллу, но как зашкалило - съехали. Почему Черторой не в почете у мажоров. Как подсохнет, возьмите дозиметр и посмотрите. Тогда поговорим
С ув. К

Konstant
27.01.2009, 22:45

050... - это бабушка, которую любит леня. Там хитрая схема. Зайди на ул.Владимирская 33 и в их присутствии позвони;)

АРСЕН
27.01.2009, 22:46
И какой там нынче радиоактивный фон???Чтот неужели зашкаливает?И под какие мосты есче свозили?

Konstant
27.01.2009, 22:55
И какой там нынче радиоактивный фон???Чтот неужели зашкаливает?И под какие мосты есче свозили?

Арсен, согласно правилам рыбной ловли ловля под мостами а также в пятидесяти метровой охраняемой зоне ( огневой зоне, где охранник имеет право стрелять на поражение без предупреждения) запрещена:opetr:

романыч
27.01.2009, 23:06
Подскажите пожалуйста,кто знает где можно скачать видео о рыбалке.Если знаете киньте ссылку!!!:ribak:

Konstant
27.01.2009, 23:18
Подскажите пожалуйста,кто знает где можно скачать видео о рыбалке.Если знаете киньте ссылку!!!:ribak:

Включи поиск - усе просто, и поправь подпись;)

АРСЕН
28.01.2009, 00:04
Арсен, согласно правилам рыбной ловли ловля под мостами а также в пятидесяти метровой охраняемой зоне ( огневой зоне, где охранник имеет право стрелять на поражение без предупреждения) запрещена:opetr:

Единственные три моста на которых я видел автоматчиков это,мост через реку Днестр,мост через реку Прут в черте города Черновцов,и мост в своем родном селе на границе с Румынией.И бросал как обычно фидером из за 50-ти метровой зоны в сторону моста,и как правило под мостом подуст и рыбец ловились отменно а автоматчики в это время пускали слюни и прикармливали рыбу ими же.:udo4ka:

Намек понял,больше не буду.

ValeraYar
28.01.2009, 08:08
Попробуй тут.

Lüdwig
28.01.2009, 10:25
вы бы еще написали страшные истории в стиле "Майкл Джексон родил ежика", или "Страшная трагедия в Кукуево: бабушки выращивают трансгенные бананы"... Интересно мне, многие из тех, кто едут рыбачить в верховья КВХ, берут с собой дозиметр, и измеряют радиационный фон? А тут, оказывается, по киевским мостам хоть не ходи, и не езди. Совсем человека "зашугали".

з.ы. Арсений, ИМХО, нравится рыбачить на мосту - рыбачь, где не гоняют. И не заморачивайся ;)

з.з.ы. по поводу ревностных соблюдателей правил охраны стратегических объектов - приведу пример из жизни. есть такая замечательная река Тетерев, и ж.д. мост в районе одноименной станции, который свято блюдется автоматчиками, еще с незапамятных времен.
но в ту пору года, когда цветут сакуры, а рыба из Днепра устремляется на нерест в верховья Тетерева, в охранной зоне моста кипит тяжкий труд браконьеров с сетями и электроловами. я уж не говорю о старицах под мостом - они под "зорким оком" круглый год. и так - во всей стране... кто-то еще тут скажет слово о Правилах? или вспомним о налиме :D прости меня, о Админ :o

Alex_m
28.01.2009, 10:26
Единственные три моста на которых я видел автоматчиков это,мост через реку Днестр,мост через реку Прут в черте города Черновцов,и мост в своем родном селе на границе с Румынией.

На мостах, по крайней мере на одном, жд, по которому электричкой еду в Киев, стоит будка а в ней или рядом мужик вида партизанского, но с автоматом.
У нас под городом тоже есть жд мост ч-з речку ... Еще при моей жизни :-) он охранялся вооруженными дядьками с собаками ... Рядом с мостом были псарни и казармы типа. Сейчас, конечно уже и собак и дядек нету, да и строения развалены ... Но вот что замечено, как охрану и собак убрали, рыбы поменьшало :D И речка обмелела ...

Красный
28.01.2009, 10:34
Особенно в черте населеных пунктов.Например под пешеходкой на набережной, или под Петровским)))
Самое страшное, многие не знают, но в 1986 радиоактивный снег с Оболони и Троэщины свозили под мосты, бо они охранялись. Сейчас под мостом через Десенку, со стороны Киева, увеселительное заведение. Молодежь развлекается. Пытались там пришвартовать типа Каравэллу, но как зашкалило - съехали. Почему Черторой не в почете у мажоров. Как подсохнет, возьмите дозиметр и посмотрите. Тогда поговорим
С ув. К
не в обиду, но я недавно читал на одном региональном форуме откровения ветерана ГБ, он рассказывал о временных дырах, магии, и о том что Житомирская область-единственное в Европе место, где (!!!!) еще осталась популяция гоблинов(!!!). Вам об этом ничего не известно?:)

kvn
28.01.2009, 10:43
Антиресная дискуссия получается...:) Да какой настоящий рыбак с моста-то ловить будет?, если столько мест по открытой воде!
Арсен вышел на мост по необходимости. И молодца, что вышел!

Alex_m
28.01.2009, 10:47
или вспомним о налиме :D прости меня, о Админ :o
Виталикм
" По поводу Краснокнижности налимов. Я ещё год назад услышал что их вынесли из неё. Думал слухи, но мне их позже подтвердили в управе рыбинспекции. Я знаю что это процесс не короткий: заключения ихтиологов, принятие решения и т.д. Но как это меня ни удивило - сказали что такое решение было принято. При мне лично, начальник 3-го участка Правдивый - говорил инспекторам, что он вынесен из Красной книги. Сам я документа не видел, но продаю за что купил. Да и инспектора сами признавались - что у бракуш и ихтиологов в контрольных отловах налима подчас больше чем плотвы."

Lüdwig
28.01.2009, 10:51
Виталикм
" По поводу Краснокнижности налимов. Я ещё год назад услышал что их вынесли из неё. Думал слухи, но мне их позже подтвердили в управе рыбинспекции. Я знаю что это процесс не короткий: заключения ихтиологов, принятие решения и т.д. Но как это меня ни удивило - сказали что такое решение было принято. При мне лично, начальник 3-го участка Правдивый - говорил инспекторам, что он вынесен из Красной книги. Сам я документа не видел, но продаю за что купил. Да и инспектора сами признавались - что у бракуш и ихтиологов в контрольных отловах налима подчас больше чем плотвы."

мммм....я не Виталик, определенно :o
про налима в курсе, более чем. 2 статьи в разное время.
тема старая и избитая - предлагаю ее даже не начинать ;)

Гриша
28.01.2009, 11:41
С ув. К
А Вы, наверное, делали забор придонного слоя, брали дозиметр и смотрели? А снег, наверное, свозили на открытых самосвалах и ссыпали на глазах у чисто случайно проходивших мимо "экспертов", которые потом травят приукрашенные байки-страшилки за также случайно перепавшей бутылкой в кругу соплеменников?

Серго
28.01.2009, 11:45
Денисий!

МЫ (там и я был) - стояли НА берегу возле моста (дело было в черте Киева). И кидали ессно (в грубом приближении) впоперек реки. Чудо стало на мост и кинуло ВДОЛЬ реки (первая бровка). Дальше понятно?:)

С ув.

Женя, хотя по правилам, даже с берега, тож низзя. Но времена, меняются и на фоне беспредела, творящегося в стране, на это все "кладут с прибором". Я это говорю потому, что раньше, ловя рыбу на Десенке, с Радужного массива, направляясь в сторону Довбычки, приходилось проходить под Ж/д мостом, дык приходилось уговаривать охранника на мосту, шоб не стрелял, бо орал с моста и угрожал. И если ты припоминаешь, то в сороне от Московского по бетонке с двух сторон стоят остатки сетки-рвбицы, так это и есть охранная зона в которую заходить низзя, и за незаконное прибывание в ней должны штрафовать.

Dimedrol
28.01.2009, 12:00
А Вы, наверное, делали забор придонного слоя, брали дозиметр и смотрели? А снег, наверное, свозили на открытых самосвалах и ссыпали на глазах у чисто случайно проходивших мимо "экспертов", которые потом травят приукрашенные байки-страшилки за также случайно перепавшей бутылкой в кругу соплеменников?

Мы с Педро измеряли везной 2007 дозиметром ММ, там где ловили чехонь. Ребята, берегите свои яйца.

Роман(РМ)
28.01.2009, 12:18
Мы с Педро измеряли везной 2007 дозиметром ММ, там где ловили чехонь. Ребята, берегите свои яйца.

и как результаты???

Dimedrol
28.01.2009, 12:26
и как результаты???

Ребята, берегите свои яйца.

Красный
28.01.2009, 12:28
Ребята, берегите свои яйца.

Это дозиметр вам так и сказал?
ПС
назови цифру что бы не быть голословным.

Паштет
28.01.2009, 12:59
050... - это бабушка, которую любит леня. Там хитрая схема. Зайди на ул.Владимирская 33 и в их присутствии позвони;)
Если станет вопрос уж со всем ребром, могу попросить( хотя не люблю просить), есть у меня пару друзей детства , ныне занимают не последние посты в службе безпэки, есть у них схемы по отлову мобильных гангстеров. Но опять же надо просить, по тому как через закон надо кучу бумаг оформлять( для чего, для кого, про кого, на коком основание и т.д. ), то есть заводить дело, хотя по закону так и должно быть. А так как у нас в стране всё по знакомству, это будет не официоз, и дело не пойдёт в судопроизводство, могут токо слить для принятия собственных мер...:confused:

Паштет
28.01.2009, 13:27
Озеро министерка-Оболонь, своими глазами видел как после Чернобыля, мыли там автобусы и Камазы, а люди там как купались , так и будут купаться....

Dimedrol
28.01.2009, 13:29
Это дозиметр вам так и сказал?
ПС
назови цифру что бы не быть голословным.

Это два года назад было, я в голове данных не зафиксировал, помню, что цифра у всех вызывала возглас : "Ни ... себе". Я мог бы конечно сейчас написать устрашающюю цифру на три умножив норму, но зачем.

Yury
28.01.2009, 15:17
Озеро министерка-Оболонь, своими глазами видел как после Чернобыля, мыли там автобусы и Камазы, а люди там как купались , так и будут купаться....

Ну дык люди думают, что раз вода прозрачная, значит чистая... На самом-то деле неочищенные канализационные стоки с министерских дач, воинской части и часть городской ливнёвки вовсе не благоприятствуют чистоте данного водоёма.:(
Купаться безопаснее в мутной, но чистой деснянской воде... :kirtsun_02full:

Сержик
28.01.2009, 15:39
Купаться безопаснее в мутной, но чистой деснянской воде... :kirtsun_02full: ...или в ванной с водой из под крана, хотя... если там будет радиоактивная вода, нам никто об этом ничего не скажет:(...

Юрий
28.01.2009, 15:55
Привет!
Был сегодня на Львовской площади...а магазина рыбацкого там уже нет.. сказали что переехали... А куда... может кто знает?

Lüdwig
28.01.2009, 16:34
Это два года назад было, я в голове данных не зафиксировал, помню, что цифра у всех вызывала возглас : "Ни ... себе". Я мог бы конечно сейчас написать устрашающюю цифру на три умножив норму, но зачем.

ну если так, то вывод можно сделать только один...камазы с радиоактивным снегом приезжают в это место, чтобы похоронить свой страшный груз почти каждую ночь.

з.ы. собственно, интересно - а откуда в Киеве в конце апреля-начале мая взялось столько радиоактивного снега? неужто ядерная зима?

Красный
28.01.2009, 16:41
ну если так, то вывод можно сделать только один...камазы с радиоактивным снегом приезжают в это место, чтобы похоронить свой страшный груз почти каждую ночь.

з.ы. собственно, интересно - а откуда в Киеве в конце апреля-начале мая взялось столько радиоактивного снега? неужто ядерная зима?

Мля!!! НУ Сколько можно!!!! :mad: Ну что как маленький!!!Это свозили цезий со стронцием, а для маскировки укрывали их цветками сакуры, или что там в маю цветет? А говорили(цензура совковая,матьее) что снег!!! И ссыпали ее в центре города - что б никто не догадался. Не ужели не ясно?!!!!:kirtsun_02full:

Dimedrol
28.01.2009, 16:45

Его сбрасывали еще в 80-х, а период полураспада некоторых элементов более 50-и лет. Это такая гадость, что и в огне не горит и в воде не тонет. Достаточно одной микроны. Молекула элемента прошивает тело на сквозь, либо выбивает из кости молекулу кальция и становится на ее место.
Это лучше у дядьки Константа спросить, он таки шарит в этом как человек Икс. Вот, кстати, на этой фотке его товарищ Саша проводит лекцию о природе радиоактивности.

Красный
28.01.2009, 16:49
. Достаточно одной микроны. Молекула элемента прошивает тело на сквозь, либо выбивает из кости молекулу кальция и становится на ее место.
.

ЭТО ПЯТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:D:D:D:D:D:D:D:D

ПС

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] специально для Константа

Гриша
28.01.2009, 16:49
Мля!!! НУ Сколько можно!!!! :mad: Ну что как маленький!!!Это свозили цезий со стронцием, а для маскировки укрывали их цветками сакуры, или что там в маю цветет? А говорили(цензура совковая,матьее) что снег!!! И ссыпали ее в центре города - что б никто не догадался. Не ужели не ясно?!!!!:kirtsun_02full:
При чем ссыпали именно под мостами, ибо там прикрытие... стреляют

Lüdwig
28.01.2009, 16:58
Его сбрасывали еще в 80-х, а период полураспада некоторых элементов более 50-и лет. Это такая гадость, что и в огне не горит и в воде не тонет. Достаточно одной микроны. Молекула элемента прошивает тело на сквозь, либо выбивает из кости молекулу кальция и становится на ее место.
Это лучше у дядьки Константа спросить, он таки шарит в этом как человек Икс. Вот, кстати, на этой фотке его товарищ Саша проводит лекцию о природе радиоактивности.

Саша, о чем ты говоришь? речь шла о Чернобыле. другого выброса радиации в таких объемах у нас, слава Богу, пока еще не случилось. А Чернобыль жахнул цветущей весной...и снега там не было в помине. Или ты хочешь сказать, что в Союзе радиоактивный снег на заводах производили?

Насколько я помню, у тебя в школе была тройка по физике, сам признавался (если ошибаюсь, приношу свои извинения заранее) - так что о природе радиоактивности позволь мне судить по-своему, как дипломированному инженеру. Потому как то, что ты написал про прошивание тела молекулой элемента - достойно bash.org, не меньше. Извини за такую резкозть, я знаю, ты любишь похохмить, но это уже не хохмы, а элементарная глупость и неуважение к собеседникам.

з.ы. судя по бутылке на фото, друг Константа Саша лекцию прочитал не только о природе радиоактивности. ;)

Красный
28.01.2009, 17:02
в Союзе радиоактивный снег на заводах производили

а потім маленькі звірятка загортають його у фольгу......(свинцовую)

Homo
28.01.2009, 17:08
Достаточно одной микроны. Молекула элемента прошивает тело на сквозь, либо выбивает из кости молекулу кальция и становится на ее место.

мега, спасибо, это не пять, это кагбе 10 :w00t:

Dralex
28.01.2009, 17:14
Достаточно одной микроны. Молекула элемента прошивает тело на сквозь, либо выбивает из кости молекулу кальция и становится на ее место.
Тоже порадовался! :spin:

ovm
28.01.2009, 17:15
Россияне испытывают новые ядерные боеголовки, а снег с мест взрыва камазами привозят :helpme::eek:

Скопа
28.01.2009, 17:23

:avtarwwot::D

Dimedrol
28.01.2009, 17:29
Саша, о чем ты говоришь? речь шла о Чернобыле. другого выброса радиации в таких объемах у нас, слава Богу, пока еще не случилось. А Чернобыль жахнул цветущей весной...и снега там не было в помине. Или ты хочешь сказать, что в Союзе радиоактивный снег на заводах производили?

Насколько я помню, у тебя в школе была тройка по физике, сам признавался (если ошибаюсь, приношу свои извинения заранее) - так что о природе радиоактивности позволь мне судить по-своему, как дипломированному инженеру. Потому как то, что ты написал про прошивание тела молекулой элемента - достойно bash.org, не меньше. Извини за такую резкозть, я знаю, ты любишь похохмить, но это уже не хохмы, а элементарная глупость и неуважение к собеседникам.

з.ы. судя по бутылке на фото, друг Константа Саша лекцию прочитал не только о природе радиоактивности. ;)

Не надо нам тут прикрываться статусом дипломированого инженера, Андрей :). Это не аргумент. Почему ты считаешь, что снег сбрасываемый с моста в конце 86-го, 87-м году, собираемый с проезжей части (наверное и песком еще посыпали), не мог стать причиной образования радиоактивного пятна, которое фонить по сей день? Этож не говно сбросили, которое усохло за год. Или ты может хочешь сказать. что проблема радиации на данный момент неактуальна? Может ее уже нет, а нам все еще пудрят мозги отмывая деньги на постройке саркофага?

Три года назад мы на даче разбирали печь, в которой в 86-году сжигали костюмы отца, в которых он по работе находился на той территории. Кирпичи и асбестовая труба фонили дай Боже.

Я просто не дипломированый специалист и говорю простым человеческим языком о таких вещах. Так что не нужно давить на мою совесть прецендентами моего неуважения к собеседникам. Лучше обоснуйте свою позицию, дипломированый вы наш.

Maksut
28.01.2009, 17:34
С ув. К

так вот от чего рыбы становится все меньше!!!!!!!!:cool:. а мы на браков сетуем да на то шо нерестилища замывают.:D А :opetr: наверно рыбак который рыбки покушал той и теперь нас всех пытается защитить.

Lüdwig
28.01.2009, 17:35
Лучше обоснуйте свою позицию, дипломированый вы наш.

дай Бог тебе здоровья, и успехов!

Гриша
28.01.2009, 17:52
Может ее уже нет, а нам все еще пудрят мозги отмывая деньги на постройке саркофага?
Рекомендую поставить "специалиста", чтобы кредиты выдавал... на постройку саркофагов.

Паштет
28.01.2009, 18:04
Тоже порадовался! :spin:
Радоваваться не чему, я тоже не депломированый спец, но литературы читаю много. Так вот, по энцепологическим данным, период распада частиц (для востановления среды) состовляет от50, до 70 лет. Я это не утверждаю , вычитал в умной книге. А многие из нас( чего душой кривить),ловят и в Сорокашах, и в Окуниново. А это зоны максимум приблежённые. Ну и кто после этих рыбалок, сканирует рыбу на фон?

Юрий
28.01.2009, 18:09
Если станет вопрос уж со всем ребром, могу попросить( хотя не люблю просить), есть у меня пару друзей детства , ныне занимают не последние посты в службе безпэки, есть у них схемы по отлову мобильных гангстеров. Но опять же надо просить, по тому как через закон надо кучу бумаг оформлять( для чего, для кого, про кого, на коком основание и т.д. ), то есть заводить дело, хотя по закону так и должно быть. А так как у нас в стране всё по знакомству, это будет не официоз, и дело не пойдёт в судопроизводство, могут токо слить для принятия собственных мер...:confused:

Поверь моему опыту что и друзяки твои этим не будут заниматься этим. Всегда найдется 1000+1 причина, чтобы вежливо отказать.
З.Ы. А высказывания Константа можно принимать как иронию.
З.Ы.2 А вот позвонить оператору МТС и сообщить об этом-это дело. При мне паренек получив СМС об проведении акции позвонил оператору КС и уведомил его об этом. Через 10 мин ему перезвонили и сказали, что приняли меры:cool: Он сказал, что так делает каждый раз когда получает сомнительные СМС

Серго
28.01.2009, 18:13
Радоваваться не чему, я тоже не депломированый спец, но литературы читаю много. Так вот, по энцепологическим данным, период распада частиц (для востановления среды) состовляет от50, до 70 лет. Я это не утверждаю , вычитал в умной книге. А многие из нас( чего душой кривить),ловят и в Сорокашах, и в Окуниново. А это зоны максимум приблежённые. Ну и кто после этих рыбалок, сканирует рыбу на фон?

Многие из моих знакомых проверяли, причем в лицензированных лабораториях, и все после проверок либо не ездят туда ловить, либо ловят и отпускают. Причем проверяли почти все разновидности рыб. По вредности, по-моему было так: сом, сазан, судак, лещ, плотва, щука, окунь, жерех....

Dimicus
28.01.2009, 18:16
Моя компания ездит в Сорокашичи наверно лет 7, и каждый год мы из праздного любопытства, а первый год не из праздного, брали с собой дозиметр, так вот дозиметр показывает что в рыбе радиации нет, при чем проверяли и сома и карася и судака и щуку и леща, угли с костра тоже были без фона, земля и трава, природа тоже чистая, а вот ил не проверяли, но и в нем не копались. Вот так!

Паштет
28.01.2009, 18:26
Моя компания ездит в Сорокашичи наверно лет 7, и каждый год мы из праздного любопытства, а первый год не из праздного, брали с собой дозиметр, так вот дозиметр показывает что в рыбе радиации нет, при чем проверяли и сома и карася и судака и щуку и леща, угли с костра тоже были без фона, земля и трава, природа тоже чистая, а вот ил не проверяли, но и в нем не копались. Вот так! Не хочу , обижать на счёт вашего дозиметра, мы меряли ещё в 1994 , советской техникой, пищала будь привет! При чём не думаю,что в СССР выпускалось гуоно!

Konstant
28.01.2009, 18:28
так вот от чего рыбы становится все меньше!!!!!!!!:cool:. а мы на браков сетуем да на то шо нерестилища замывают.:D А :opetr: наверно рыбак который рыбки покушал той и теперь нас всех пытается защитить.

Стою на асфальте я в лыжи обутый, чы лыжи не едут , чы.... Максим, ты хоть прочитал шо написал:mad::mad::mad:

Паштет
28.01.2009, 18:30
Многие из моих знакомых проверяли, причем в лицензированных лабораториях, и все после проверок либо не ездят туда ловить, либо ловят и отпускают. Причем проверяли почти все разновидности рыб. По вредности, по-моему было так: сом, сазан, судак, лещ, плотва, щука, окунь, жерех....
Интересно реальные цифры, что показывало, кого жарим на сковородке?

Паштет
28.01.2009, 18:49
Поверь моему опыту что и друзяки твои этим не будут заниматься этим. Всегда найдется 1000+1 причина, чтобы вежливо отказать.
З.Ы.2 А вот позвонить оператору МТС и сообщить об этом-это дело. При мне паренек получив СМС об проведении акции позвонил оператору КС и уведомил его об этом. Через 10 мин ему перезвонили и сказали, что приняли меры:cool: Он сказал, что так делает каждый раз когда получает сомнительные СМС Тут дело в другом, судя по отчёту модератора, народ уже нормально денег скинул, а тут такая лажа.Вообщем была бы охота наказать...

Konstant
28.01.2009, 18:51
Моя компания ездит в Сорокашичи наверно лет 7, и каждый год мы из праздного любопытства, а первый год не из праздного, брали с собой дозиметр, так вот дозиметр показывает что в рыбе радиации нет, при чем проверяли и сома и карася и судака и щуку и леща, угли с костра тоже были без фона, земля и трава, природа тоже чистая, а вот ил не проверяли, но и в нем не копались. Вот так!

Дима, а ты знаешь как определить радиоактивность физического тела. В 1986 был министр здравоохранения, некий Романенко. Его рекомендации как уберечься от радиации - мокрая тряпка у двери и закрытые форточки.
Дозиметр меряет фон, есно он сейчас нормальный, а шоб померять радиоактивное загрязнение рыбы надо взять 1кг. свежей рыбы, высушить ее, перемолоть в порошок, взвесить порошок, и тем же дозиметром померять "свист", путем не сложных расчетов узнать дозу 1кг. сухой рыбы и офанареть. Уверяю, что после этого от хищной рыбы с КВХ вы откажетесь, как минимум на период полураспада стронция:D:D:D

Konstant
28.01.2009, 18:59
Интересно реальные цифры, что показывало, кого жарим на сковородке?

Реальные цифры никто не скажет, бо то есть гостайна, но знакомый промысловик с КВХ пожаловался, шо один из очень крутых ресторанов отказался от его рыбы. Обидно другое - крутэлыки отказываются, а детей в садиках и школах кормят:mad:

ValeraYar
28.01.2009, 18:59
Мужики а разве радиация только в рыбе?Вон читал что в сигаретах этого дерьма столько что хватает и для некурящего.И многие бросили из за этого курить?Ну а рыба то что,все равно ловить никто не перестанет.

Скопа
28.01.2009, 19:10
Мужики а разве радиация только в рыбе?Вон читал что в сигаретах этого дерьма столько что хватает и для некурящего.И многие бросили из за этого курить?Ну а рыба то что,все равно ловить никто не перестанет.

+1 Ивообще,- жить опасно, от этого умирают!

Enrique
28.01.2009, 19:14
Почему ты считаешь, что снег сбрасываемый с моста в конце 86-го, 87-м году, собираемый с проезжей части (наверное и песком еще посыпали), не мог стать причиной образования радиоактивного пятна, которое фонить по сей день?
Проезжую часть мыли.... с пеной... Так что радиационное пятно от снега - бред.

Может ее уже нет, а нам все еще пудрят мозги отмывая деньги на постройке саркофага?
Есть, но не много... Больше нормы, но не смертельно.

Три года назад мы на даче разбирали печь, в которой в 86-году сжигали костюмы отца, в которых он по работе находился на той территории. Кирпичи и асбестовая труба фонили дай Боже.
Странно... У меня окно выходило на станцию, и почему-то вещи оттуда не фонили.....

Проверяли не на фон, а на содержание тяжелых металов. Здесь наша рыба конечно страдает.....

Паштет
28.01.2009, 19:18
Реальные цифры никто не скажет, бо то есть гостайна, но знакомый промысловик с КВХ пожаловался, шо один из очень крутых ресторанов отказался от его рыбы. Обидно другое - крутэлыки отказываются, а детей в садиках и школах кормят:mad:
По этому поводу много сказать можно лестных слов:mad: в адрес власти, но для них это всего лишь отмыв денег с бюджета, а вот то что мы сами домой с рыбалки приносим...

Konstant
28.01.2009, 19:27
З.Ы.2

Юра, крайне не хорошо сказал. Это далеко не ирония. Заходишь на В.33, каб. №2, пишешь заяву. Тебя связывают с МП. 27 и решают вопрос по факту. Див. ст. 15 ЗУ "Про захист осіб, які приймають участь у кримінальному судочинстві"

По З.И.2 - детский лепет, оператор заблокирует один виртуальный номер, а завтра всплывет другой. Пареньку надо сказать, шоб не светил свою мобилу - дешевле будет;)

DM_RuuD
28.01.2009, 19:37
мм-да, почитал ветку и сделал такой вывод:
На рыбалку в районе мостов вместо рыбацкого жилета надо одевать броник, вместо бейсболки - каску. Обязательно надо иметь в кармане пару болтов и периодически бросать их впереди себя, чтобы не попасть ненароком в аномальную зону. Помимо спина и набора приманок желательно иметь пушку с ящиком боеприпасов, чтобы отстреливаться от охранников на мостах или умертвлять мутировавшую рыбу, попавшуюся на тройник. После умерщвления рыбы и охранников нужно это всё проверить дозиметром и после того, как стрелка покажет превышение нормы в 10 раз, застрелиться.
Я правильно понял?

Паштет
28.01.2009, 19:52
На рыбалку в районе мостов вместо рыбацкого жилета надо одевать броник, вместо бейсболки - каску. Обязательно надо иметь в кармане пару болтов и периодически бросать их впереди себя, чтобы не попасть ненароком в аномальную зону. Помимо спина и набора приманок желательно иметь пушку с ящиком боеприпасов, чтобы отстреливаться от охранников на мостах или умертвлять мутировавшую рыбу, попавшуюся на тройник. После умерщвления рыбы и охранников нужно это всё проверить дозиметром и после того, как стрелка покажет превышение нормы в 10 раз, застрелиться.
Я правильно понял?
:D:D:D Забыл одно, на рыбалку нужно токо на БТРе и - ракету земля воздух, на случай нападения мутированных комаров!:D Всё, молчу а то забанят.

Юрий
28.01.2009, 19:54
Юра, крайне не хорошо сказал. Это далеко не ирония. Заходишь на В.33, каб. №2, пишешь заяву. Тебя связывают с МП. 27 и решают вопрос по факту. Див. ст. 15 ЗУ "Про захист осіб, які приймають участь у кримінальному судочинстві"

По З.И.2 - детский лепет, оператор заблокирует один виртуальный номер, а завтра всплывет другой. Пареньку надо сказать, шоб не светил свою мобилу - дешевле будет;)

Привет, Константин!
див. ЗУ "про звернення громадян" срок рассмотрения заявы-месяц
Не с МП27 , а с БШ25
Про такие разводы снимают даже в сериалах:D
Даже когда люди платят через банк на счет, то банк снимает%-не менее 5 грн

Tsar
28.01.2009, 20:08

Тут есть периоды полураспада некоторых веществ.

Кульчицкий Саша
28.01.2009, 20:24
Реальные цифры никто не скажет, бо то есть гостайна
1. Что касается сорокашей-так в 2001 мерял в течении 3-х дней ил (на якоре),водоросли,на островах землю.Самое большое что увидел на одном острове 17 микроренген(на Оболони находил 25).А так 8-13.рыбу не мерял,бо говорили шо правильно надо рыбу сжечь,и мерять уголь.К стати в иле меньше всего уровень.В Припяти не мерял.По тем временам туда и ездить не надо было.
2.То шо черторой место очень засранное не сомневаюсь.В радужный залив сливают воду после очистки всех ливнеприемников г.Киева.Дождями с асфальта смывает всю вообразимую гадость...

Красный
28.01.2009, 20:25
А я только что с ренгена...Как это мучительно больно когда лучи -ИКС прошивают твое тело и вышибают малекулы кальция...:eek:

Yury
28.01.2009, 20:35
Шота странные у нас обсуждения отчетов получаются...
Кстати, о радиации и информации. Еще при учебе в советском ВУЗе нас учили, что радиационное загрязнение от АЭС нормируется (неким образом)... А как нормируется - не скажем... каковы нормы ПДК - это все в докУментах ДСП (для служебного пользования)... Такша до чернобыльской аварии радиационный фон мог и превышать послеаварийный... кто ж его мерял?:confused: А если и мерял, то кто ж скажет?
ЗЫ: Наверное, фатит об ужастиках. Давайте к Гвинпину готовиться...

Алексей(Снегирь)
28.01.2009, 21:50
не в обиду, но я недавно читал на одном региональном форуме откровения ветерана ГБ, он рассказывал о временных дырах, магии, и о том что Житомирская область-единственное в Европе место, где (!!!!) еще осталась популяция гоблинов(!!!). Вам об этом ничего не известно?:)
Так под Житомиром урановые рудники... Иль ни кто не знал?.. И вот гоблины с них и вылазят ))). Шутка, но в каждой шутке есть доля шутки.

Шота странные у нас обсуждения отчетов получаются...
нас учили, что радиационное загрязнение от АЭС ... до чернобыльской аварии радиационный фон мог и превышать послеаварийный... кто ж его мерял?:confused: А если и мерял, то кто ж скажет?
ЗЫ: Наверное, фатит об ужастиках. Давайте к Гвинпину готовиться...
Вы правы!
Мы ж Украинцы, мы ж нация и до ср...ки нам ця радиация.:eek:
Но однозначно, что рыба в несколько десятков раз чище чем грибы...
А в копчёностях рыбных??? Задумались?!!!!
Но они же и вкусные( я про рыбные и грибные блюда)
Отакэ

vub
28.01.2009, 23:20
Я правильно понял?
СТАЛКЕР ФОРЕФЕ!!!!:);):)
тока не болты а гайки с бинтами...это я вам как специалист говорю;).... а стреляться придётся как Кирпа;):)....

vub
28.01.2009, 23:29
1. Что касается сорокашей-так в 2001 мерял в течении 3-х дней ил (на якоре),водоросли,на островах землю.Самое большое что увидел на одном острове 17 микроренген(на Оболони находил 25).А так 8-13.рыбу не мерял,бо говорили шо правильно надо рыбу сжечь,и мерять уголь.К стати в иле меньше всего уровень.В Припяти не мерял.По тем временам туда и ездить не надо было.
2.То шо черторой место очень засранное не сомневаюсь.В радужный залив сливают воду после очистки всех ливнеприемников г.Киева.Дождями с асфальта смывает всю вообразимую гадость...

а тут всё просто...облако выпао в 86 году...течение 22 года несло всю эту муть в низ...внимание вопрос- где вся галость?...ответ( по моему мнеию) дето под ГЭС или в районе киева....
по поводу сжечь- правильно... у мну есть родственник..ведущий специалист в Украине( шото там с ядером связано)..он единственный производит в Украине гаммаспектрометры....так вот истинную степень заражения мона определить только гаммаспектрометром..из доступных в иституте токсикологии на проспекте 40 лет октября.... к стати без обследования в этом институте НИ ОДИН ИМПОРТНЫЙ ТОВАР не попадает на рынок украины...
а по поводу загрязнения зоны...даже месные говорят"туда не ходи там ПЬЯТНЫШКО"... а от туда ходи ...мы там грибы собираем...сами едим и в киев продавать выозим..пока никто не умер...у нас..про киев не знаем;)

vub
28.01.2009, 23:36
[ не в обиду, но я недавно читал на одном региональном форуме откровения ветерана ГБ, он рассказывал о временных дырах, магии, и о том что Житомирская область-единственное в Европе место, где (!!!!) еще осталась популяция гоблинов(!!!). Вам об этом ничего не известно?:)[/QUOTE]
тото я думая шо на сайте шото много всякой гадости стали писать..не иначе гоблинышалят:);)

АРСЕН
29.01.2009, 00:52
А реально цифры какието есть??Знаю что таина,но вот интерес замучал узнать,скажите хоть где можно узнать,можно в личку.А то покупать дозиметр дороговато да и рыбу сушить и превращать в пыль нет никакого желания.Спс:)

Паштет
29.01.2009, 01:31
А реально цифры какието есть??Знаю что таина,но вот интерес замучал узнать,скажите хоть где можно узнать,можно в личку.А то покупать дозиметр дороговато да и рыбу сушить и превращать в пыль нет никакого желания.Спс:)
Честно и самому интерено, но точного ответа я думаю не кто не даст, дозиметры ведь тоже разные, один сканирует токо поверхностную среду, другой может и биомоллекуляную массу отсветить, вообщем это нужна серьёзная аппаратура и полный так сказать анализ ,всей структуры, что бы понять где и сколько микрорентген.

Роман(РМ)
29.01.2009, 04:51
ну что ж товарищи - начинаем акцию звонок другу.

есть у нас тут на сайте специалисты по космическим животным(шучу)
а вообще если серьезно- есть люди которые исследуют..посему был разговор пару лет назад- о том чтобы исследовать рыу (тогда стоял вопрос о качестве рыбы в маркетах и таранки у бабушек в переходах)

а еще я лично привозил налимов и ротанов на обследования...
но раз пошла такая тема- звякну- узнаю- если чего- готовьте рыбу на обследования... много не надо- достаточно по 1 штуке каждого вида- али кусок если большая...

Dimedrol
29.01.2009, 09:15
ну что ж товарищи - начинаем акцию звонок другу.

есть у нас тут на сайте специалисты по космическим животным(шучу)
а вообще если серьезно- есть люди которые исследуют..посему был разговор пару лет назад- о том чтобы исследовать рыу (тогда стоял вопрос о качестве рыбы в маркетах и таранки у бабушек в переходах)

а еще я лично привозил налимов и ротанов на обследования...
но раз пошла такая тема- звякну- узнаю- если чего- готовьте рыбу на обследования... много не надо- достаточно по 1 штуке каждого вида- али кусок если большая...

Рома, ты это.. молодец. Очень хорошая идея, нужно рыбу с разных районов Киева собрать, типа щук и карасей, которые там живут локально и сдать в поликлинику для опытов.
А вот эти дядьки, снисходительно ухмыляющиеся про молекулы кальция пусть идут лесом. Вы над кем смеетесь? Вы над собой смеетесь.

Кстати, нужно еще сдать воду выше и ниже Днепра. У меня такое предположение, что по тяжелым металлам нижнеднепровская будет намного тяжелее. У нас же до Киева особо загрязненки нету, а с города пошли все сливы киевские.

Michael
29.01.2009, 09:48
Если есть подозрения по радиоактивному загрязнению, то проще отнести рыбу, грибы в ветлабораторию (есть на каждом рынке). Измеряют они по утвержденной госстандартом методике, так что достоверность результатов не должна вызывать сомнений. По рыбе не скажу, а померять вареные грибы у них заняло не больше 10 мин.

Andron
29.01.2009, 10:28
Когда-то, в после-чернобыльские времена, мне немало лет пришлось поработать в Интституте Ядерных Исследований (в особо вредных условиях), каждый год мне приходилось сдавать экзамены по радиоактивной безопасности и т.д.. Так вот, в двух словах. Радиоактивные вещества делятся по своей опасности на много подгрупп, одни вещества при действии на человека измняют клеточное строение крови, другие воздействуют на клеточные ткани, другие могут вызвать ожоги и т.д. и т.п., чтобы уберечься от некоторых достаточно того, чтобы они не попадали в желудок, от других - спрятаться за бетонной стеной, ну и т.п. Обычные дозиметры могут измерять в основном два-три показателя радиактивности, в том числе фон, и не более. К чему я виду? Для того, чтобы четко ответить "шож воно там таке?" нужно провести полный лабороторный анализ изучаемого предмета, например, земли, воды или рыбы. Програмулина выдает полный спектр всей гадости, что имеется в предмете изучения, и! только тогда мы можем видеть "чего и сколько". На основании этого мы уже можем знать точно как себя обезопасить от того или иного вида радиации. Кроме того, полезно знать различные показатели поглощения радиации, такие как предельно-поглощенная доза, годовая доза и т.д. и т.п. Т.е. если вы проглотилии кусочек трития и через пару часов им же сходили в туалет, по сути ничего страшного, такая фигня, допустим. если вы хапанули один раз большую дозу, но потом целый год провели на Майяме-бич:) Самая вредная и страшщная гадость - это остатки радиоактивных тяжелых металлов типа стронция - у него большой период полураспада и самые опасные для человека последствия - изменения состава крови и еще целый букет всякой гадости. Вот как раз именно этой хрени надо больше всего бояться, она, к нашей беде как раз и осела в районах перед вышгородской ГЭС, в районе бывшего екатерининского шляха и т.д..
Ну где-то так

Maksut
29.01.2009, 10:48
Стою на асфальте я в лыжи обутый, чы лыжи не едут , чы.... Максим, ты хоть прочитал шо написал:mad::mad::mad:

так это ж как бы шутка.:D где чувство юмора.

а на чсет 30км зоны. сам я от тудова. всю семью перевезли а прабабуля осталась и дожила до 96!!!! лет без болячек. а когда приезжали к ней погостить. то и грибочки собирали и рыбку ели. но главное что они знают места где фон зашкаливает(пятна) и обходят их надцатои дорогой.
а рыбку проверяли и все было в допустимых рамках.(даже тетечка которая узнала от куда рыба еще раз все проверила.)

lesik
29.01.2009, 11:23
Относительно радиоактивной безопасности я специалист небольшой, но свои пять копеек вставлю. В 2004 получилось приобрести неольшую рыбацкую хатынку в Страхах. Перед покупкой поехали с дозиметром мерять фон... У меня на Брезняках в квартире фон выше. По поводу тяжелых металлов, помнится в "Свите Рыбалки" была пару лет назад об этом статья, в ней приводились данные лабораторных исследований. Во всей хищной рыбе, выловленой в верховьях КВХ концентрация тяжелых металлов превышала предельно допустимые нормы, но в той же статье было сказано, что концентрируются эти тяжелые металлы преимущественно в костях, голове, плавниках и кишках. В мясе их практически нет. Ловлю там рыбу много и часто, но на протяжении четырех лет мы готовим исключительно из рыбного филе, за исключением ухи пару раз. Не знаю насколько это мне помогает избежать загрязнения организма, но на душе как-то спокойнее.

Shkrob
29.01.2009, 11:26
Ужас, радиофобия в шоколаде!

Ребята, ну вы достали!
Ваши "содержательные" посты с энтузиазмом прочитали бы затраханные мэром киевские бабушки.
Если в течении года будете ежедневно Жрать по кг рыбы из КВХ, то да ... с вами что-нибудь произойдет, но не факт, что от радионуклидов.
Секреты, страшные тайны - уже даже не смешно.
Результаты ежегодного мониторинга можно смотреть в материалах териториальных санэпидемстанций, ветлабораторий, центров "Облдержродючість", отчетах паразитирующих на этой теме НИИ. И там же для особо нервных сделают спектрометрический анализ продукта, но вряд ли бесплатно.
А вот грибочками и ягодками из лесов с высокой плотностью загрязнения радионуклидами (карты этих площадей не есть великая тайна и на этих лесных участках стоят предупреждающие таблички) пожалуй не стоит увлекаться.

Не покупайте радиометры! Покупайте удочки!

Andron
29.01.2009, 11:51
Ребята, ну вы достали!
Мы - самая вымирающая нация в мире, по смертности Украина опережает всякие папуаские страны .... Давайте радоваться дальше:(
Впрочем, надо бы перенести это всё в Общий треп, ну или снести нафиг для пущей "радости" :helpme:

Юрич
29.01.2009, 12:03

По поводу Чертороя - название урочища по старинному названию Десенки, она Чертороем в стародавние времена была.
Это место еще в эпоху Киевской Руси считалось нечистым.
Что до радиоактивных пятен на Троещине - в период с 91 по 97 год я был начальником штаба ГО Ватутинского района. В 91 мы с Кировгеологией проводили ревизию всех грязных пятен в районе. Так вот - подтвердились только два пятна с уровнем 50-60 микрорентген. Одно пятно на подъезде к Десенке со стороны Троещины - там где сейчас заправка, а второе на лугу на южной окраине села Троещина и все.
Данные эти не были секретными - к ним имели доступ все кому хотелось. Больше ревизи в Киеве не проводилось с тех пор.
А про Радужный - совершенно верно - весь каскад водоемов от Алмазного до Радужного - это система открытой ливнестоковой канализации - поэтому грязи в них, смытой с дорог, немеряно. Но до Радужного залива практически не доходит - оседает в этих водоемах в виде ила (обратите внимание какие черные окуни и щуки в канале вдоль Закревского). Был один залповый выброс в 96 году, когда приспустили в аварийном порядке Алмазное.

Юрич
29.01.2009, 12:05
Ужас, радиофобия в шоколаде!

Ребята, ну вы достали!
Ваши "содержательные" посты с энтузиазмом прочитали бы затраханные мэром киевские бабушки.
Я бы прислушался к мнению уважаемого Шкроба. Готов подписаться под каждым его словом.

Юрич
29.01.2009, 12:06
ну или снести нафиг для пущей "радости" :helpme:

А вот это будет очень правильно. Поддерживаю!!!

Pedro Gangubas
29.01.2009, 12:21
Попал вчера случайно в кинотеатр на "Самый лучший фильм-2".
Бредятина редкая-смотреть не советую,первая часть вроде ничего.

lesik
29.01.2009, 12:28
Радиофобия - это наверное плохо, но предыдущий хозяин хатынки в Страхах, заядлый рыбак, умер от рака - может наследственность плохая, а может что-то другое. It's better to be safe than sorry.

Konstant
29.01.2009, 17:18
так это ж как бы шутка.:D где чувство юмора.

а на чсет 30км зоны. сам я от тудова. всю семью перевезли а прабабуля осталась и дожила до 96!!!! лет без болячек. а когда приезжали к ней погостить. то и грибочки собирали и рыбку ели. но главное что они знают места где фон зашкаливает(пятна) и обходят их надцатои дорогой.
а рыбку проверяли и все было в допустимых рамках.(даже тетечка которая узнала от куда рыба еще раз все проверила.)

С такими вещами не шутят, бо я там был я трохи знаю шо произошло и чего нам это стоит щас. "Спасибо" академику алексанрову (умышленно пишу с малой буквы), который своим проектом защищал москву от врагов (Чернобыль два - кто знает, поймет), дай бог памяти еще одному академику Легасову, который застрелился. Да и Щербицкий трохи "пострадал", когда заикнулся о масштабах трагедии.
Ваша прабабушка - ну это от Дюма, если регулярно принимать микрограммы яда, он вас не отравит. Спросите у медиков, какой специалист востребован - эндокринолог и онколог. Спросите у Юрича - пусть покажет карты загрязнения почвы с 86-го и как они стали сейчас. А то что на самых верхах рассматривался вопрос об Эвакуации Киева. Это не шутки.
Выходя из зоны в середине мая 1986, прихватил хэбэшный костюмчик работника ЧАЭС. Их раздавали там всем. В целофановых кульках. Приехал домой померял - свистит интенсивностью 30рентген в час при норме 20 мкрг в час. Нашел точку которая свистит. зарисовал. Спрятал костюм с глаз по дальше. Прошло 23 года, а 30 рентген свистит.
К чему я это. Бо время лечит, но не в нашем случае. В нашем случае, как считают некие шухричи, лучше меньше говорить, шоб быстрее забылось. А я считаю шо надо кричать.
После возвращения из зоны меня померяли, и посоветовали не иметь детей, о чем была предупреждена моя жена. Отака фигня малята:(

ValeraYar
29.01.2009, 19:24
Мужики от паленой водки гибнет больше чем от радиоактивной рыбы.Одна колбаса в магазине чего стоит.Кстати проверяли колбасу на радиацию ,радиации нет бо отсутствует мясо.Но и без мяса хрень еще та.Может давайте про чтото веселое поговорим.А то начитаешся и спининг об колено с перепугу.

Алексей(Снегирь)
29.01.2009, 20:15
Мужики от паленой водки гибнет больше чем от радиоактивной рыбы.Одна колбаса в магазине чего стоит.Кстати проверяли колбасу на радиацию ,радиации нет бо отсутствует мясо.Но и без мяса хрень еще та.Может давайте про чтото веселое поговорим.А то начитаешся и спининг об колено с перепугу.
А если палёнку-водку делают в запрещёнке-зоне ...:eek:

Паштет
29.01.2009, 21:44
А если палёнку-водку делают в запрещёнке-зоне ...:eek:
Помню в те времена, был стишок- Чисто на улице, чисто в квартире, -спасибо реактору номер четыре.. Вообщем пора завязывать с этой темой, либо создавать ветку- наследие Чернобыля.

kvn
30.01.2009, 09:04
бо отсутствует мясо.Но и без мяса хрень еще та.Может давайте про чтото веселое поговорим.А то начитаешся и спининг об колено с перепугу.

Сало...натурпродукт. И нахрена та ковбаса, от которой даже коты отворачиваются. А ещё...та рыба, которую ловим. +Овсянка по утрам+какао+изюм или натурфрукты.

Andron
30.01.2009, 09:09
И нахрена та ковбаса, от которой даже коты отворачиваются. А ещё...та рыба, которую ловим. +Овсянка по утрам+какао+изюм или натурфрукты. Ага, а еще полезна кора с деревьев, вон у бобров, никакого кариеса и здоровые такие :D

kvn
30.01.2009, 10:28
Ага, а еще полезна кора с деревьев, вон у бобров, никакого кариеса и здоровые такие :D
То ж бобры...Оне в воде живут, а мы по земле этой, грешной ходим.:158:

Yury
30.01.2009, 10:43
Сало...натурпродукт. И нахрена та ковбаса, от которой даже коты отворачиваются. А ещё...та рыба, которую ловим. +Овсянка по утрам+какао+изюм или натурфрукты.
На счёт рыбы, которую ловим, не согласен... Предлагаю заменить на :bokal::vodka: Разве что, в порядке исключения, рыба + :bokal::vodka: (не злоупотребляя ни тем, ни другим).:)

kvn
30.01.2009, 10:50
На счёт рыбы, которую ловим, не согласен...

Ну дык, тода вообще...в шахту на 400 метров, где-нибудь в Донбасе. Там уж точно никакой радионуклид не прицепится.:) А ещё лучше-хлеб, мёд, и...саранча жареная.

Yury
30.01.2009, 10:55
Ну дык, тода вообще...в шахту на 400 метров, где-нибудь в Донбасе. Там уж точно никакой радионуклид не прицепится.:) А ещё лучше-хлеб, мёд, и...саранча жареная.
Дык при чем тут радионуклид?:confused:
Что, ртути, свинца, мышьяка и т.п. недостаточно? Разве что изрядно разбавить водовкой... если здоровья хватит.
А без радіції я й сам вже давно жити не можу...:)

kvn
30.01.2009, 11:06
Дык при чем тут радионуклид?:confused:
Что, ртути, свинца, мышьяка и т.п. недостаточно? Разве что изрядно разбавить водовкой... если здоровья хватит.
А без радіції я й сам вже давно жити не можу...:)
Я вот думаю...В 1953 Челябинск-40 был-чуть меньше Чернобыля, но тогда был "железный занавес". 1972-1978-Украина. 1978-1986-Камчатка-радиация-мама не горюй! 1986-н/в-Киев. Не замарачиваться надо, а просто жить! Ведь изменить-то ход истории невозможно. Что будет-то и будет!

Yury
30.01.2009, 11:18
Я вот думаю...В 1953 Челябинск-40 был-чуть меньше Чернобыля, но тогда был "железный занавес". 1972-1978-Украина. 1978-1986-Камчатка-радиация-мама не горюй! 1986-н/в-Киев. Не замарачиваться надо, а просто жить! Ведь изменить-то ход истории невозможно. Что будет-то и будет!

Можно и не заморачиваться и жрать отравленную рыбу... Но я лучше подольше буду на рыбалку ходить.

YUG
30.01.2009, 16:52
Собирайте срочно деньги, а не-то

Цитата дня
"Ни один человек, у которого плохо с деньгами, не останется без моего внимания. Я буду их всех хоронить за свой счет. Нет проблем!"
Леонид Черновецкий

Yury
30.01.2009, 16:55
Собирайте срочно деньги, а не-то

Цитата дня
"Ни один человек, у которого плохо с деньгами, не останется без моего внимания. Я буду их всех хоронить за свой счет. Нет проблем!"
Леонид Черновецкий
:avtarwwot:
Это - в анеГдоты!

YUG
30.01.2009, 17:00
Это не все...

план мэра по переселению одиноких стариков в дома престарелых с последующей сдачей их квартир в пользу городской казны.

"Здесь их будут кормить икрой и ананасами", - не скупясь на обещания, расписывает преимущества предлагаемого общежития для стариков Черновецкий. Директором созданного с этой целью коммунального предприятия "Краще життя" он уже назначил свою дочь Кристину.

А затем

"Я буду их всех хоронить за свой счет. Нет проблем!"
Леонид Черновецкий

Роман(РМ)
30.01.2009, 17:32
В Киеве тарифы на коммунальные услуги повысятся минимум в пять раз. Л.Черновецкий
16:20 30 января 2009 Комментарии [ 70 ] Версия для печати
Обсудить на форуме

Мэр Киева Леонид Черновецкий намерен сегодня подписать распоряжение о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения. Об этом он заявил на брифинге. "Мы увеличим тарифы для таких, в том числе и как я, и мои помощники, как минимум в пять раз", - сказал Л.Черновецкий.

По его словам, повышение тарифов не коснется малообеспеченных киевлян. "Они начнут получать мои письма о том, что они освобождены от платы", - сказал столичный градоначальник.

Л.Черновецкий отметил, что Кабинет министров обязал власти Киева привести тарифы на ЖКУ к экономически обоснованному уровню. "Она (премьер-министр Юлия Тимошенко) обязала все мэрии городов увеличить тарифы на жилищно-коммунальные услуги, в том числе и моим бабушкам, в три раза", - подчеркнул мэр. "Я не могу с этим согласиться и уверяю вас - ничего не помешает мне реализовать мою программу "Богатые платят за бедных", - заявил мэр.

"Сессию (Киевского горсовета для принятия соответствующего решения) мы проводить не будем, я принимаю удар на себя", - подытожил Л.Черновецкий.

РБК-Украина

НАРОД- давайте начнем скидываться на снайпера для черновецкого

Konstant
30.01.2009, 21:03
Думал сказать эмоционально , но приведу отдельные фразы мэра из прямого эфира его канала сегодня:
- Я не остановлюсь, пока не наведу в Украине, а сперва в Киеве, порядок
- У меня есть все средства, а главное 500 тысяч моих любимых бабушек, которые придут и защитят меня
- Киев - остров стабильности
- Мы своих прищючим водителей
- Мой дворовой кот Яша любит мои свинные котлеты
- Если вы хотите видеть своего сына великим спортсменом, пожалуйста - платите, а потом и мы доплатим
- Я для 26 детей открою валютный счет, а когда они вырастут у них вырастут депозиты
- Я очень стеснительный и сейчас я стою привязаный к столбу (он вспомнил шо в интернате его привязывали к столбу)
- Кто тут стоит, меня любит, а кто меня не любит - можем проголосовать (обращение в прямом эфире к киевлянам на Майдане)
Ведущий - Л.М. , а сейчас о вашем отчете - Кстати,мне их никто не положил.
Без комментариев:(

Фикус
31.01.2009, 02:22
Думал сказать эмоционально , но приведу отдельные фразы мэра из прямого эфира его канала сегодня:

А Мну больше понравилось про футболиста(ку) Модону-Мародону
Вобсчем и смех и грех

Паштет
31.01.2009, 13:15
А Мну больше понравилось про футболиста(ку) Модону-Мародону
Вобсчем и смех и грех Всё что пишут про Ченовецкого, ему по фиг , но если он подымет опять тарифы на ком услуги, лично мой бюджет уже начнёт потрескивать. (лично я токого мэра не выбирал)а любимые бабушки, как он говорит, его особо тоже не любят!

shvab
31.01.2009, 16:20
НАРОД- давайте начнем скидываться на снайпера для черновецкого[/QUOTE]

+100!!!!!!!!!!!!!
Я только за и сколько надо!!!!!!!!!!
Лишь бы побыстрее!!!!!!!!!!:SUICIDE::SUICIDE::SUICIDE::SUI CIDE::SUICIDE::SUICIDE::SUICIDE::SUICIDE::SUICIDE: :SUICIDE:

Паштет
31.01.2009, 16:30
НАРОД- давайте начнем скидываться на снайпера для черновецкого

+100!!!!!!!!!!!!!
Я только за и сколько надо!!!!!!!!!!
Лишь бы побыстрее!!!!!!!!!!:SUICIDE::SUICIDE::SUICIDE::SUI CIDE::SUICIDE::SUICIDE::SUICIDE::SUICIDE::SUICIDE: :SUICIDE:[/quote]
Сдам в аренду карабин браунинг(для снайпера) оптика цейс, убойная до 3000м.:D

ValeraYar
31.01.2009, 18:58
Мужики готов подносить патроны и протирать прицел.

jecck
31.01.2009, 20:09
Сдам в аренду карабин браунинг(для снайпера) оптика цейс, убойная до 3000м.

А разрешение есть? :confused:
И почему бы вам как владельцу не стать героем :Smile043: (тем болие вы его наверное пристреляли и подогнали под себя:frfr:) ?
вот нашел интересную статью по расценкам киллеров [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] цифра которая там указана не очень радует
П.С. я никому не скажу... (уже пишу :val: анонимку :D)
П.П.С. вспомнил фразу мера "а кто не верит пусть бросит в меня камень" если соберется с сотня человек то он долго не сможет "философствовать" а может даже и мозги вправит...

Tsar
31.01.2009, 20:30

Паштет
31.01.2009, 21:28
А разрешение есть? :confused:
И почему бы вам как владельцу не стать героем :Smile043: (тем болие вы его наверное пристреляли и подогнали под себя:frfr:) ?
вот нашел интересную статью по расценкам киллеров [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] цифра которая там указана не очень радует
П.С. я никому не скажу... (уже пишу :val: анонимку :D)
П.П.С. вспомнил фразу мера "а кто не верит пусть бросит в меня камень" если соберется с сотня человек то он долго не сможет "философствовать" а может даже и мозги вправит... РАЗРЕШЕНИЕ ЕСТЬ ! Героем не стану , боюсь промахнутся!:D:D:D (народ не простит)Тут надо ж наверняка, а я давно не стрелял.

Konstant
31.01.2009, 22:52
РАЗРЕШЕНИЕ ЕСТЬ ! Героем не стану , боюсь промахнутся!:D:D:D (народ не простит)Тут надо ж наверняка, а я давно не стрелял.

Мужики, ему ###... наши разговоры, его сцыкуны олэсыки и иже на нас ниже шо плюют, а мы тупо снимаем кал с наш анал:D:D:D

Лэсыку, ти ще юн, у тебя жизнь впереди.( Вчера на экране ты выглядел слегка отодранным) За окном Майбаха не спрячешся - мы все видим. А Днепр за твоими намывами ох как глубок:lodka-n:

Ирэнушка , э две пробирки с тигровыми клетками - торговаться не буду, можэ шо родишь:opetr:

романыч
01.02.2009, 20:54
Подскажите пожалуйста, где можно купить или заказать воблер Tiny Magallon (с силиконовым хвостиком)?Заранее благодарен!!!:connie_23:

Partizan
02.02.2009, 14:43
Господа.
Вот посетила меня мысль.
Хочу прикупить ато акустику
JBL GT5- 650 C ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сделать корпуса из МДФ (или найти какие то готовые типа маде ин чина) и вставить эти динамики (они качественные очень)
А так же НЧ динамик
JBL GT5-12 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Купить усилок на микросхеме (типа как для авто)
Сделать корпус для всего этого.

Но меня смущает корпус для Вуфера. Ведь он должен быть только с фазоинвертором, а как его выполнить/расчитать - не знаю.
Кто что скажет о идее?

Tsar
02.02.2009, 18:54

Rascal
02.02.2009, 21:07
Подскажите книжку почитать какую-нить про человеков в природе. Вроде этой: Стивен Каллахэн "В дрейфе" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). А то завтра в командировку в Харьков ехать, а почитать нечего на мобильнике.

Сергей Маринич
03.02.2009, 07:38
Вчера заскакивал на Фестивальный...Предатор№3 коштуе уже 5гр!!!:eek:
Куды мы катимся:confused:

Роман(РМ)
03.02.2009, 07:50
Вчера заскакивал на Фестивальный...Предатор№3 коштуе уже 5гр!!!:eek:
Куды мы катимся:confused:

"Инфляция, Билли!"(с)

kvsh
03.02.2009, 10:44
усилок на микросхеме это все ерунда

vvl
03.02.2009, 10:56
За ночь Днепр затянуло! КЛАСС!

kvsh
03.02.2009, 11:26
да что-же тут хорошего? лодка уже на готове стоит весны хочу

Dimedrol
03.02.2009, 11:55
За ночь Днепр затянуло! КЛАСС!

Юрич, пошел тренд вверх в краткосрочном периоде. Я б на твоем месте деньги бы на этом с бубном зарабатывал :)

Как там в ДМБ: "Хорошо, скидывайтесь с рыла по двадцать рублей и вам откроются тайны медитации...".

Сергей Маринич
03.02.2009, 12:08
Тока шо с Пшенички,2.Въезд-5гр.:eek:Эт не инфляция-эт 3.14здоватизм!!!

vvl
03.02.2009, 21:47

Радуйтесь. Ехал в 15 через Московский - уже отпустило, практически до вчерашнего льда. Сам хочу весны, но не люблю межсезонье.

vub
03.02.2009, 23:01
мамамия!!!! чето копался на сайте и натрапив.....
этож эпоха!!!!.....народ... чесно плакал....без обид и намёков...:ukr::ukr:от души.....

vub
03.02.2009, 23:03
Тока шо с Пшенички,2.Въезд-5гр.:eek:Эт не инфляция-эт 3.14здоватизм!!!
пшеничная 2!? этож вроде заправка!? АЗС №21....ТАМ ШО УЖЕ ВЬЕЗД ПЛАТНЫЙ!?:)

Роман(РМ)
04.02.2009, 07:28
мамамия!!!! чето копался на сайте и натрапив.....
этож эпоха!!!!.....народ... чесно плакал....без обид и намёков...:ukr::ukr:от души.....

особенно эти....

Сергей Маринич
04.02.2009, 07:42
пшеничная 2!? этож вроде заправка!? АЗС №21....ТАМ ШО УЖЕ ВЬЕЗД ПЛАТНЫЙ!?:)

Виталь, эт магАзин"Фиорд-Бот"
Украина,03148,Киев,ул.Пшеничная,2
Тел.факс,(044)496-41-50,-51,-52,-53
моб.8-067-505-31-56
...сори,не обратил унимания на смайлик:)

fismen1
04.02.2009, 19:08
кто ловил окуня на совских прудах в киеве и на что ??????

Konstant
04.02.2009, 19:12

Спроси у Юрича:)

Папа Ву
04.02.2009, 22:43

Я ловил. На мотыля и на голого. Крупнее окунь в нижнем озере (том, что с островом), больше - в среднем. А в верхнем - не ловил;)

Dimedrol
05.02.2009, 14:39
Не нашел тему. то ли обанкротилась она, то ли зацензурилась.
Я тут мыслью проинформировался:

Привычка читать в процессе какания легко может перейти в привычку какать в процессе чтения.

MAV
05.02.2009, 17:26
Привычка читать в процессе какания легко может перейти в привычку какать в процессе чтения.

ЭТО ПЯДЬ!!!!!:avtarwwot::D

Алексей(Снегирь)
05.02.2009, 19:27
Чатик-переговорочка "Skype" ругается на меня;):D.
Не могу настроить соединение для авторизации.
Грит, мол что настройте свой брандмауэр. И всё будет О"Кей!
Чего в нём настроить-то надо. Ума не приложу:cool:

Балыкши
05.02.2009, 19:35
Для начала можно вообще отключить брандмауэр (БМР). Если это даст результат, то потом можно вкл. БМР и понастраивать там нечто (есть там некоторый простор для настроек).

alex
05.02.2009, 19:47
Для начала можно вообще отключить брандмауэр (БМР). Если это даст результат, то потом можно вкл. БМР и понастраивать там нечто (есть там некоторый простор для настроек).bad idea. если windows не обновлен, наслаждаться сообщениями от антивируса можно уже минут через пять...

комиксы, как настроить Windows брандмауер - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

оно на англицком, но расположение кнопок тоже, можно методом тыка...

Юрий
05.02.2009, 19:51

Да создай свой адрес и введи личные данные... ну можешь мне набрать для проверки yurik20021:p