Показати повну версію : Просто треп
я примерно представляю, где она будет запускаться..,- только с противоположной стороны стоят лагеря браков которые сети снимают там только на период ледостава :)
Ага, "кишка" тот заливчик называется...
Когда же нас пригласят посмотреть на зарыбление по ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАМЕ?.. ведь она есть... и деньги на нее идут... или эта програма как суслик?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
знал я, что фастфуд небезопасен......и от шаурмы отказался давно...но чтоб вот так...:158:
есть плюс лишь в том, что сам научился готовить:)
знал я, что фастфуд небезопасен......и от шаурмы отказался давно...но чтоб вот так...:158:
есть плюс лишь в том, что сам научился готовить:)
Одногруппник моего старшего брата как-то раз, в лихие 90е, купил на улице чебурек. Слопал и спустился в метро, успел зайти в вагон - и потерял сознание от острого токсического отравления. Представляете какое количество бактерий было в чебуреке, что человек от шока сознание потерял...
Никогда, как бы вы не были голодны!!!
Никогда, как бы вы не были голодны!!!
Ну не все так страшно... ИМХО тут действует "правило кирпича"(или карма, если угодно;-)... т.е. теоретически упасть на голову может каждому...
Я бы сказал так, если уж решили скушать шаурму, то просто не делайте этого где попало.
Я вот еще со студенческих пор полюбляю "Киевскую перепичку"(сосиска в тесте) напротив ЦУМа скушать... ща это ваще ностальджи))) и ниче, живой:)
Сегодня, проходя по Почайнинской, обратил внимание, что куст сирени уже вот-вот выбросит свежие листочки, почки лопнули. Стало не по себе как-то.
Кирилл, календула цветы распустила...Пипец. Скоро басса бум ловить в Днепре:D. Или тунца...
Киевская перепичка...мррррр...вкуснятинка! обожаю:)...и периодически ем:)
Насчет правила кирпича - согласен, и раньше опасался..но теперь - знаю сколько он весит:). буду аккуратнее:)
Киевская перепичка это самое вкусное, что можно купить на улице :):):) Всегда, когда бываю в тех местах, покупаю :) ням-ням. Единственное место. где сосиски такие, как раньше - вкусные и не разлазятся :)
где сосиски такие, как раньше - вкусные и не разлазятся :)
Самая лучшая сосиска-дамский наследник, набитый баксами:D.
V_pugach
27.11.2009, 16:00
Любителям КВХ посвящается [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А вчера на Бухаре, знакомый расказал как споймал агапа на 14 кг.... на Припяти:D
Сергей Маринич
27.11.2009, 16:29
Любителям КВХ посвящается [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А вчера на Бухаре, знакомый расказал как споймал агапа на 14 кг.... на Припяти:D
-Барминталь,ни в коем случае перед обедом не читайте советских газет.Это вредно сказывается на пищеварении.
-Так больше нет никаких !!!???
-Вот и никаких и не читайте. (пр.-р Преображенский"Соб. сердце")
Серега, у этой шутки борода как у самого профессора...:( пошути смешно плиз:D:D:D
Сергей Маринич
27.11.2009, 17:00
Серега, у этой шутки борода как у самого профессора...:( пошути смешно плиз:D:D:D
Веталя да и не хотел вовсе шутить.Начитаеси и наслушаеси(про всех:)) всякого бреда...,а потом фобия возникает.Типа птичий,куриный,свынячий...какой следующий????крысиный,тараканий??? Ну эт я так...
Про Чернобыль уже столько сказано и написано...,что мы уже давно были сыграть в ящик:) Вот например Женя Славутич- живет,работает,рыбачит в этой местности,и ни чё.Женился вот на медни.Всё нормально...
Не че шухер разводить;):DДа не повезло соседям беларусам:(-ветерок в те дни на них дул.
с Ув.
Киевская перепичка это самое вкусное, что можно купить на улице :):):) Всегда, когда бываю в тех местах, покупаю :) ням-ням. Единственное место. где сосиски такие, как раньше - вкусные и не разлазятся :)
Пробовал как-то, не понравилось. Жуть какие жирные. Помоему они жарятся во фритюре. Если так, то представляю сколько в них всякого г... :o
Сергей Маринич
27.11.2009, 17:25
Пробовал как-то, не понравилось. Жуть какие жирные. Помоему они жарятся во фритюре. Если так, то представляю сколько в них всякого г... :o
Возле метро Лукяновская,вернее за мерто,как идти к рынку, ларек...продают сосиска в тесте по ГОСТ 1975г. Рекламку на ларьке видно и без окулярів:)
Попробовал...пипец!!! Как Коля Герасимов в Союз телепортировался:D
продают сосиска в тесте по ГОСТ 1975г. А что именно по ГОСТ 1975 г.? Сосиски или тесто? :D Тесто ещё поверить могу, но сосиськи...? Какой дурак их по этому ГОСТУ делать станет? В них же мясо прийдётся добавлять:158::D!
=Михалыч=
27.11.2009, 17:39
Явно что подсолнечное масло не меняют после каждой партии ;) !
Я давно сказал ТАБУ на уличную еду. Отдыхали этим летом в Коблево. Как-то решили поехать в Новый свет, поглядеть что там, а то уж больно он расхваленый. Перед отъездом зашли в кафешку (на вид приличную) пообедать. Съел два чебурека... По прибытию на место начало подташнивать, потом еще хуже... Билеты оказались только на вечер, таксисты просили 250 гривен, решил дотерпеть. Вот уже наконецто и автобус подъехал, самочувствие капец, сознание теряю, и чего только не пил... температура 39 :(... До Коблево ехать около 2-х часов, я считаю каждую секунду, уже просто не могу сдерживаться чтобы не обделать весь автобус, и тут представьте себе, на пол дороги в автобусе заканчивается бензин и водитель заявляет, что его будут везти с Феодосии:mad:. Прождали полтора часа пока привезли бензин, еще пол часа водитель искал бензонасос чтобы его закачать в систему и еще час добирались ночью до дома. Врагу мужики такого не пожелаю. С тех пор предпочитаю только домашнюю кухню, да и Вы не очень то увлекайтесь этой гадостью. На крайняк сходите в МакДональдс, там по крайней мере не отравитесь.
ValeraYar
27.11.2009, 18:32
А что именно по ГОСТ 1975 г.? Сосиски или тесто? :D Тесто ещё поверить могу, но сосиськи...? Какой дурак их по этому ГОСТУ делать станет? В них же мясо прийдётся добавлять:158::D!
Как то купил сосиски.Решил их отварить дома .Снял с них пленку и поставил варится.Пока туда сюда ,прихожу а сосисек в каструле нет .Так и дома сам был .Сказал жене а она говорит что не нужно было пленку снимать .Вот такие вот сосиски блин.
Веталя да и не хотел вовсе шутить.Начитаеси и наслушаеси(про всех:)) всякого бреда...,а потом фобия возникает.Типа птичий,куриный,свынячий...какой следующий????крысиный,тараканий??? Ну эт я так...
Про Чернобыль уже столько сказано и написано...,что мы уже давно были сыграть в ящик:) Вот например Женя Славутич- живет,работает,рыбачит в этой местности,и ни чё.Женился вот на медни.Всё нормально...
Не че шухер разводить;):DДа не повезло соседям беларусам:(-ветерок в те дни на них дул.
с Ув.
Ну про грип то я с тобой согласен, а вот Женя Славутич живет и рыбачит горааааздо выше Припяти.;)
а к радиации ты зря так относишся... она никуда не делась...и убивает незаметно, изнутри
---------- Добавлено в 19:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:24 ----------
Как то купил сосиски.Решил их отварить дома .Снял с них пленку и поставил варится.Пока туда сюда ,прихожу а сосисек в каструле нет .Так и дома сам был .Сказал жене а она говорит что не нужно было пленку снимать .Вот такие вот сосиски блин.
Просто при совке в сосиски добавляли бумагу как наполнитель, я сейчас всякие желатины, они дешевле, но растворяются в результате варки. Так сказать сосиски диетические:D:D:D
А я покупаю сосиски " Мясная лавка" в АТБ на Ш. Алейхема. Настоящие:D советские:rolleyes: Сходи возьми и попробуй
ValeraYar
27.11.2009, 20:02
А я покупаю сосиски " Мясная лавка" в АТБ на Ш. Алейхема. Настоящие:D советские:rolleyes: Сходи возьми и попробуй
Кстати АТБ на Ш.Алейхема неплохой магазин .Мы с женой там часто скупаемся .
Роман(РМ)
27.11.2009, 20:19
не то чтобы я Донбасс не люблю- но у меня почемуто очень печальный опыт покупки продуктов сделаных в донецкой области , сосиски пельмени .. водка... опять же...
Може там уголь и хороший ,но продукты оттуда покупать больше не буду...
Афанасьевич
27.11.2009, 23:12
Прочитал последние посты этой ветки, решил вставить свой пятак.:cool:
Не понимаю любителей покупных полуфабрикатов (пельменей голубцов, вареников ) и прочих "фаршенаполняемых" продуктов.
Во - первых вкусовые качества любого бренда - это не домашнее.:LAZY:
Во - вторых, из чего делается этот "мясной" фарш? Рассказать? Многие итак знают, остальным не буду портить настроение.
В - третьих, стоимость этих "мясных" блюд со всеми накрутками приближаютя к стоимости натурального мяса. К чему это?
Просто я в последние годы отказался от таких покупок, включая сосиски, сардельки и прочие "деликатесы". Покупаю исключительно натуральное мясо всех сортов для разных планируемых на неделю блюд и поверьте, если есть желание и умение у одного из супругов( или обоих) что - то пиготовить, то ваш завтрак, обед и ужин будет источником хорошего настроения на весь день.:)
И не говорите, что нет времени - овчинка стоит выделки! ;)
Не понимаю любителей покупных полуфабрикатов (пельменей голубцов, вареников ) и прочих "фаршенаполняемых" продуктов.
Ага... сразу видно женатика :D А у холостяков не всегда есть время готовить, потому и приходится питаться полуфабрикатами. Конечно, когда есть кому готовить, можно рассуждать на тему вкусной и здоровой пищи :cool:
Афанасьевич
27.11.2009, 23:28
Ага... сразу видно женатика :D А у холостяков не всегда есть время готовить, потому и приходится питаться полуфабрикатами. Конечно, когда есть кому готовить, можно рассуждать на тему вкусной и здоровой пищи :cool:
Ага, ну ты точно, блин, Нострадамус - я точно "женатик" и со стажем! Но, когда я был холостяком и еще моложе тебя, то проживая в общаге КПИ, вкусив пищу студентческих столовок и субпродуктов, решил, что можно питаться лучше.Научился готовить , полюбил это дело и сейчас как "рыба в воде" на кухне. Чего и тебе желаю или жену, которая знает, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок! ;)
Научился готовить , полюбил это дело
Две ключевые фразы - "Научиться готовить" и "Полюбить это дело" :D
Я умею готовить, достаточно многое (торты пока не очень получаются). После военного училища и частых командировок это не есть проблема. Другое дело - не люблю! Просто не люблю и всё тут, тем более для себя. Когда приходят гости - готовлю.
Ага, ну ты точно, блин, Нострадамус - я точно "женатик" и со стажем! Но, когда я был холостяком и еще моложе тебя, то проживая в общаге КПИ, вкусив пищу студентческих столовок и субпродуктов, решил, что можно питаться лучше.Научился готовить , полюбил это дело и сейчас как "рыба в воде" на кухне. Чего и тебе желаю или жену, которая знает, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок! ;)
Вы будете смеятся, но в нашем случае... путь к сердцу ЖЕНЩИНЫ лежит... в том числе и через желудок;)
Меня до сих пор в шутку упрекают, что прикормил своим пловом и соблазнил:D
Две ключевые фразы - "Научиться готовить" и "Полюбить это дело" :D
Я умею готовить, достаточно многое (торты пока не очень получаются). После военного училища это не есть проблема. Другое дело - не люблю! Просто не люблю и всё тут, тем более для себя. Когда приходят гости - готовлю.
Сергей (если не изменяет память) !
Есть хорошее блюдо - жаркое в горшочке(глиняном) , можно на выхи приготовить 7порций ,6 можно потом в морозилку или холодильник (подогрел и готово), рецепт прост : мясо(лучше свинина ,можно телятину) нарезать кусочками , посолить поперчить (можно чуть обжарить) , на дно горшочка нарезать (квадратиками) лук + мясо ,+картошка(квадратиками) +лавровый лист (перец по желанию), залить водой ,накрыть крышкой и в духовку (огонь средний(чтоб вода из горшочка не выливалась . Минут 40 -час и все готово .
Приятного аппетита !!!
Роман(РМ)
28.11.2009, 07:00
Как открыть рыболовный магазин?
Объем рынка
Производители рыболовных снастей считают, что в России, с учетом ее природных условий, рыбной ловлей “грешит” около 10% населения. Надо признать, что и здесь мы отстаем от экономически развитых стран мира. Например, в США рыбалкой увлекается около 25% граждан.
Древний инстинкт рыболова проявляется не только у мужской части населения, но и у довольно большого числа представительниц прекрасного пола.
По самым скромным подсчетам, увлеченные рыбалкой, за год вылавливают в местных водоемах не менее 150 тыс.тонн рыбы (примерно по 30 кг на ловца в год).
Опросы покупателей снастей показали: для того чтобы обновить к сезону свой рыболовный арсенал, среднестатистический любитель тратит от $5 до $20. Есть в России и довольно много людей, которые ежегодно выкладывают на модернизацию орудий лова от $100 до $500, не говоря уже о наиболее азартных представителях рыбацкой элиты и "крутых", щедро потакающих собственным слабостям. Их затраты составляют более 500 "зеленых" в год.
Продавцы считают, что с учетом вышеперечисленных особенностей национального потребления, россияне расходуют на товары для рыбалки не менее $50 млн в год.
Анализ ассортимента показывает, что российский рынок рыболовных снастей на 95% состоит из импортных товаров, предложение которых ежегодно растет, хотя данными официальной статистики эти визуальные наблюдения не подтверждаются.
Напротив. По данным Госкомстата, в прошлом году в Россию было ввезено рыболовных снастей всего на $522 тыс., что на $141 тыс. меньше, чем в 2005 году. Произведя нехитрые арифметические расчеты, можно заключить, что вместе с товарами отечественного производства объем легального рынка в прошлом году составил немногим более $1 млн в розничных ценах.
Чтобы увидеть, насколько эта цифра далека от реальности, достаточно привести один маленький пример. Только рыболовной резинки отечественного производства в прошлом году в России было реализовано более чем на $370 тыс. (в ценах производителя).
По словам операторов, пока на рынке рыболовных снастей доминирует “серо-черный” челночный импорт.
ВСЯ СТАТЬЯ:
Гибель рыболовного магазина от Джефа Вудхауса
Было огромным огорчением узнать, что мой местный рыболовный магазинчик закрылся. Я поговорил с Роем, хозяином магазина и он откровенно поведал мне свою историю. Вынудило его принять такое решение, вместе с остальными факторами, то, что его оборот упал еще больше и составил меньше чем 400.000 фунтов в год, и его потери составили 4.000. Он предпочитает сдавать в аренду ресторан индийской кухни за 20.000 в год - чистый доход и без нервотрепки.
Он рассказывал мне, как с ним обходились производители и их агенты на протяжении многих лет, как они все время требовали увеличения продаж, более крупных заказов, совершенно не заботясь о том, куда он денет приобретенный ранее товар. Рассказывал мне о ущербе, причиняемом ему компаниями, торгующими через интернет, или по каталогам, с отправкой заказов на дом, и чтобы быть честными, цены на некоторые из удилищ у Роя были вполне конкурентоспособны, в особенности, если учитывать стоимость пересылки и время на ожидание заказанного товара. Также. он жаловался, что eBay помогает убивать его бизнес, с чем я тоже могу согласиться, с некоторыми оговорками. Но все же большинство его жалоб было направлено против производителей и демпинговых цен.
ВСЯ СТАТЬЯ....
Читаю ,думаю...
м-да....
Кирилл, календула цветы распустила...Пипец. Скоро басса бум ловить в Днепре:D. Или тунца...
Было бы не плохо,они такие жирненькие и вкусненькие,ням-ням,и ловить их наверное прикольно
Роман(РМ)
28.11.2009, 09:16
Было бы не плохо,они такие жирненькие и вкусненькие,ням-ням,и ловить их наверное прикольно
а я думал настоящие спортсмены не " котлетчики" :D:D:D:D
и все отпускают
басса кушать? :eek:
не пробовал
а я думал настоящие спортсмены не " котлетчики" :D:D:D:D
и все отпускают
басса кушать? :eek:
не пробовал
А я котлетками и не балуюсь,я все больше по тараночке,не тараночный размер отбраковываем и обратнов воду;););););)
О Басс-наверное как наш окунь,такой же вкусный
Афанасьевич
28.11.2009, 10:47
Сергей (если не изменяет память) !
Есть хорошее блюдо - жаркое в горшочке(глиняном) , можно на выхи приготовить 7порций ,6 можно потом в морозилку или холодильник (подогрел и готово), рецепт прост : мясо(лучше свинина ,можно телятину) нарезать кусочками , посолить поперчить (можно чуть обжарить) , на дно горшочка нарезать (квадратиками) лук + мясо ,+картошка(квадратиками) +лавровый лист (перец по желанию), залить водой ,накрыть крышкой и в духовку (огонь средний(чтоб вода из горшочка не выливалась . Минут 40 -час и все готово .
Приятного аппетита !!!
Вы будете смеятся, но в нашем случае... путь к сердцу ЖЕНЩИНЫ лежит... в том числе и через желудок;)
Меня до сих пор в шутку упрекают, что прикормил своим пловом и соблазнил:D
А вот такое развитие темы мне нравится: оказывается все магем, только лень матушка заедает, да и якобы стимул отсутствует( готовить только для себя)! :eek: Ну, тут и рыбацкая присказка на устах :" Без труда - не вынешь рыбку из пруда!"
Поэтому ленивые и не ходят на рыбалку, покупают рыбу в маркетах или на базаре. Но вкус у купленной рыбы "не тот" ;) , как бы не старался, не говоря уже о добавленном на рыбалке адреналинчике в кровь и положительных эмоциях, но это уж не каждому дано!:ribak:
... Поэтому ленивые и не ходят на рыбалку, покупают рыбу в маркетах или на базаре. Но вкус у купленной рыбы "не тот" ;) , как бы не старался, не говоря уже о добавленном на рыбалке адреналинчике в кровь и положительных эмоциях, но это уж не каждому дано!:ribak:
Вы хотите сказать, что наличие всяческих гельминтов, а также ртути, стронция, свинца и других "приправ" придают речной рыбе неповторимый изысканный вкус? :confused::)
Афанасьевич
28.11.2009, 11:50
Вы хотите сказать, что наличие всяческих гельминтов, а также ртути, стронция, свинца и других "приправ" придают речной рыбе неповторимый изысканный вкус? :confused::)
Конечно, нет! Цитата неправильно понята! :eek:
Если мы, украинцы, пережившие Чернобыль, будем определять хим. состав ингредиентов каждого блюда - то будем ходить голодными, все отравлено нами же, людьми! Просто с моей точки зрения, овощи, фрукты и прочие компоненты пищи выращенные и приготовленные своими руками кажутся вкуснеее и полезней. Я выращиваю на балконе помидоры, виноград, у меня всегда в доме таранка к пиву и нет для меня ничего вкуснее и приятней - это плоды моего труда! ;)
Роман(РМ)
28.11.2009, 13:19
Правда о рыбе, которую от нас скрывают, Употребление рыбы опасно для здоровья
Автор:
Смертельная опасность с морских глубин
В наши дни рыба загрязнена токсичными химикатами, которые вызывают рак и дегенерацию мозга. Также из всех продуктов рыба наиболее опасна с точки зрения болезнетворных бактерий. Вы считаете, что рыба - это здоровая пища? Подумайте еще раз. Рыбы живут в настолько загрязненной воде, что вы бы и не подумали ее пить. И все же вы поглощаете этот ядовитый коктейль из бактерий, токсинов, тяжелых металлов и т. д. Происходит это всякий раз, когда вы едите рыбу.
Исследователи Университета штата Иллинойс (The University of Illinois) выяснили, что у людей, потребляющих рыбу и имеющих высокий уровень полихлорированных дифенилов в крови, бывают проблемы с запоминанием информации, которую они получили 30 минут назад(6).
Не пейте воду - в ней рыбы тр@хаются...:D:D:D
Афанасьевич
28.11.2009, 19:01
Не пейте воду - в ней рыбы тр@хаются...:D:D:D
Если бы твою цитату написали "ластоногие" в " Хрустальном гроте", можно было бы поверить: они - то знают, чем рыбы под водой занимаются и ограничить потребление воды. А согласно твоей логики нельзя принимать пищу за столом, сидеть на унитазе, ставить цветы на подоконник по той же причине, зависит от экстримальных "фантазий" людей ( читай " Новая камасутра", глава 3,раздел 7,8). :D
ValeraYar
28.11.2009, 19:39
А помоему сейчас дерьма хватает и в рыбе и в мясе.Вот только что смотрел по телеку бойню в Крыму .Общество крымских охотников подралось с крымскими УООРовцами за помещение .И морды били и стреляли .Так что токсины действуют на мозг.
А помоему сейчас дерьма хватает и в рыбе и в мясе.Вот только что смотрел по телеку бойню в Крыму .Общество крымских охотников подралось с крымскими УООРовцами за помещение .И морды били и стреляли .Так что токсины действуют на мозг.
Не не, на мозг токсины действовать не могут, т.к. мозгов у них нет:(
На крайняк сходите в МакДональдс, там по крайней мере не отравитесь. Мне кажется, что все это прекрасно понимают. Просто жизнь сейчас такая, что волей-неволей приходится играть в эту рулетку в надежде, что именно тебя пронесёт:).
Мне кажется, что все это прекрасно понимают. Просто жизнь сейчас такая, что волей-неволей приходится играть в эту рулетку в надежде, что именно тебя пронесёт:).
А пронести может, и очень нехило:D:D:D:D
Роман(РМ)
29.11.2009, 11:12
А пронести может, и очень нехило:D:D:D:D
у меня 1 знакомый очень часто ездил по городу и ел шаурму в разных местах.. не то чтобы фанат- но грит в макдональдсе химия , в кафе пожрать- минимум 50грн.. пирожками давится- тоже не очень- короче изучал на себе... разные шаурмы в городе- так вот грит на Контрактовой например - вся шаурма " срущая".
я говорю- это как?
а он говоритт- вот сьел- и через час в туалет тебя "и манит,и манит" лучше любого слабительного...:D:D:D
А пронести может, и очень нехило:D:D:D:D Врем от времени нужно устраивать прочистку кишечника...:D. С другой стороны, хорошо если только проносом закончится...:o
---------- Добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:19 ----------
так вот грит на Контрактовой например - вся шаурма " срущая".
я говорю- это как?
а он говоритт- вот сьел- и через час в туалет тебя "и манит,и манит" лучше любого слабительного...:D:D:D Не правда! На Контрактовой самая вкусная шаурма:D! Ниразу не подводила:D. Да и вообще, у меня желудок железобетонный... Тьху, тьху, тьху:)... Могу скисший компот пить, слегка прокисшую еду есть и ничего:).
Eugene_Goroh
29.11.2009, 14:10
Метро "академгородок" - очень не плохое место. Очень большой народопоток. Маршрутки в разные направления (Ирпень, Буча и т.п.).
Рядом нормальных рыболовных магазинов нет, ближайший, который я знаю, на Туполева. Остановиться на машине тоже в принципе есть где.
Опять же до "почти Оболони" два раза упасть.
Есть точка на Троицком рынке. Раньше было 2 или 3, но последний раз нашел только одну, в самом конце.
Есть неслабый магазин на окружной - прям на ост. Верховинная, мне кстати понравился, умилил длиииииный аквариум для выгуливания воблеров :)
еще точка - по другую сторону окружной, может на 1 км дальше от проспекта Победы.
Я как бы только за, чтоб еще один магазинчик открыли поближе к дому, но... Факты таковы.
Афанасьевич
29.11.2009, 15:07
Продолжаем "жрать и ржать", пока не пронесет всех в этой теме! :D
Зашел как - то сын в гости, а я пловешник домашний сделал( три года работы в Азии не прошли даром! ;)).Поел сынок, похвалил и сказал, что такая порция в кафе на Печерске, где он обедает, стоит 60грн. Блин, у меня казан, а это 7-8 порций обошелся в 80 грн (мясо, рис, овощи). Предложил ему забрать весь казан за 200грн, со скидкой по ценам кафе, как родному. :eek: Не захотел! И ему экономия, а мне вообще - "бизнес ход", пару хороших воблерков можно прикупить на разницу. Отакэ! :cool:
Есть точка на Троицком рынке. Раньше было 2 или 3, но последний раз нашел только одну, в самом конце.
Есть неслабый магазин на окружной - прям на ост. Верховинная, мне кстати понравился, умилил длиииииный аквариум для выгуливания воблеров :)
еще точка - по другую сторону окружной, может на 1 км дальше от проспекта Победы.
Я как бы только за, чтоб еще один магазинчик открыли поближе к дому, но... Факты таковы
На Троицком точка, одна из сети (булаховского, окружная в районе конечной скоростного) . Ассотртимент мне не очень, весной на Булаховского видел как торговали "китайками", после сего я там больше не покупатель. М.Академгородк место пересадки, и народа там снует не меряно. Считаю это место перспективным. Если лично мне чего-то надо прикупить еду в L.F. на Туполева (не реклама). И лично я буду очень рад, если не далеко от моего места проживания появится хорошего уровня магазин.
Роман(РМ)
29.11.2009, 16:15
о .. нашел что я когдато такую тему создавал:
Обсуждение ассортимента и качества работы рыболовных магазинов ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
может нашу говорильню туда перенести? или там рядом создать темку-
"Открытие рыболовного магазина вопросы,ответы,советы"
? а то ценный разговорчик- а так в трепе без тем затрется..
Минздрав Испании признал марлевые повязки вредными для здоровья
Марлевые повязки против микробов и вирусов не просто бесполезны, но иногда даже вредны для здоровья, заявили эксперты министерства здравоохранения Испании, сообщает газета "Ведомости".
По их словам, кусок ткани на лице лишь создает иллюзию защищенности. Люди перестают уделять внимание другим, более эффективным мерам безопасности: редко моют руки, сидят в душных, неубранных помещениях, пользуются с больным родственником или коллегой одной и той же посудой, полотенцем.
Кроме того, нет научных доказательств, что маски защищают. Наконец, в самой марле постепенно накапливаются бактерии и вирусы.
Поэтому повязки надо часто менять, при этом ни в коем случае, снимая повязку, не браться руками за кишащую микробами материю, а только за завязки.
Источник:
"Открытие рыболовного магазина вопросы,ответы,советы"
? а то ценный разговорчик- а так в трепе без тем затрется..
неа, ... минимум бабок - максимум общения по старому :)
Роман(РМ)
01.12.2009, 11:44
[/COLOR]У Києві буде відбуватись зариблення аборигенними видами риб Анонс
2 грудня, вперше за 28 років, у Києві буде відбуватись зариблення аборигенними видами риб. Зариблення буде відбуватись поблизу с. Троєщина (м. Київ, Деснянський р-н), на річці Десенка, яка впадає в Дніпро.
Зариблення аборигенними видами риб (річкова щука та сріблястий карась) буде проводитись за кошти Київської обласної громадської організації «Громадська Інспекція Рибоохорони», під наглядом іхтіологів та інспекторів Держрибоохорони у м.Києві та Київській області. Початок зариблення о 12-00.
На цій події будуть присутні представники органів виконавчої влади, зокрема голова Київської обласної державної адміністрації Віктор Вакараш, керівництво Київдержрибоохорони. Крім того, засвідчити факт зариблення аборигенними видами риб, запрошуються представники громадських риболовних організацій та співтовариств, журналісти засобів масової інформації Києва та України. Після усіх технологічних процедур зариблення, для присутніх буде проведено брифінг.
Заявки для акредитації надсилайте на адресу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Збір присутніх, для проїзду на місце події, об 11-45 на вул. О. Бальзака, поблизу Свято-Троїцького собору.
Подробиці за телефоном (067) 407-59-13, Тихолаз Ігор Сергійович, Керівник Центру громадських зв’язків Київдержрибоохорони.
Місце зустрічі на мапі
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=50.5096604&lon=30.5865169&z=16&l=0&m=b ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=50.5096604&lon=30.5865169&z=16&l=0&m=b)
уточнение
Начало зарыбления в 13-00!!! Место встречи, для всех желающих попасть на мероприятие, 12-45 на вул. О. Бальзака, возле Свято-Троицкого собора.
Кроме этого, могу уже назвать приблизительные обьемы зарыбления.
Будет запущено на Десенке: 5 т. щуки (2 т. завтра, 3 т. - на след неделе) и 3 т. карася.
Будет выпущено в КВХ: 2 т. карпа (завтра же).
ИСТОЧНИК ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ЗЫ- я вот думаю поехать посмотреть что оно будет...
если получится...
Konstant
01.12.2009, 15:43
уточнение
Начало зарыбления в 13-00!!! Место встречи, для всех желающих попасть на мероприятие, 12-45 на вул. О. Бальзака, возле Свято-Троицкого собора.
Будет запущено на Десенке: 5 т. щуки (2 т. завтра, 3 т. - на след неделе) и 3 т. карася.
ИСТОЧНИК ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
если получится...
Исходя из места встречи и личных наблюдений, могу предположить шо акция будет проводиться либо на заливе Доманя, там где прокурорские за пол-года отгрохали три хатынки (сегодня наблюдал скопление модных авто), либо на дамбе. Дело доброе, но, лучше бы они глянули правее Деснянского водогона, куда от бетонки уже проложена дорога и под видом продажи песка проложены трубы для его намыва на участок - Киев, Погребы, Десна, со всеми вытекающими. Даешь вторую частную Троэщину для судей. Спасибо льйоня:(:mad:
Исходя из места встречи и личных наблюдений, могу предположить шо акция будет проводиться либо на заливе Доманя, там где прокурорские за пол-года отгрохали три хатынки (сегодня наблюдал скопление модных авто), либо на дамбе. Дело доброе, но, лучше бы они глянули правее Деснянского водогона, куда от бетонки уже проложена дорога и под видом продажи песка проложены трубы для его намыва на участок - Киев, Погребы, Десна, со всеми вытекающими. Даешь вторую частную Троэщину для судей. Спасибо льйоня:(:mad:
"Пылесос" выше деснянского водозабора стоит уже три недели.
И што он там делает?:mad:
Я такого не видел никогда... Мрачно!!! Бракоши Украины - все в Иллинойс, там есть вам работа!
Та азиатские карпы фыгняяяя, съедят:D
Вот у иппонов траблы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :eek::eek::eek:
Я такого не видел никогда... Мрачно!!! Бракоши Украины - все в Иллинойс, там есть вам работа!
Кстати, у них это действительно проблема, такую рыбу как карп ловят только наши, америкосы в основном форель, лосось, осетровые, селёдку во время хода ловят. В Орегоне, например, есть работа по вылову рыбы, не помню название, небольшая рыбка, уничтожает малька и икру ценных пород, так наши рыбаки подрабатывают, ловят специально эту рыбу и сдают, неплохо зарабатывают:)
Кстати, у них это действительно проблема, такую рыбу как карп ловят только наши, америкосы в основном форель, лосось, осетровые, селёдку во время хода ловят. В Орегоне, например, есть работа по вылову рыбы, не помню название, небольшая рыбка, уничтожает малька и икру ценных пород, так наши рыбаки подрабатывают, ловят специально эту рыбу и сдают, неплохо зарабатывают:)
америкосы ловят, в основном басса и уолли, потом форель и лососевых.
карп рыба сорная, т.к. в их условиях становится невероятно прожорливой, порой даже хищной.
впервые это стало проблемой в 70-е годы, в реке Миссисиппи. С ней пытались бороться, частично - успешно, но в целом, огромная популяция карпа как-то устаканилась с местной ихтиофауной и продолжает там существовать.
Похожие проблемы испытывают Австралия и Новая Зеландия. В последней даже проводят варварский турнир по "ловле" карпа по древнему обычаю маори - луком и стрелой на привязи. правда, во времена маори, никаких карпов там, конечно, не было.
в Германии, например, запрещают выпускать лещей в большинстве водоемов, примерно по тем же причинам - популяция огромна, рыба прожорлива, давит другие, более ценные породы.
впрочем, это так. справочка. нам такое не светит ближайшие десятки лет, с нашим менталитетом голодного жлобства :)
америкосы ловят, в основном басса и уолли, потом форель и лососевых.
Я про них забыл:) они ловят наверное с лодок, а я там только с берега ловил:o
Я про них забыл:) они ловят наверное с лодок, а я там только с берега ловил:o
наверное, просто в специфический регион попал :) ловят по-всякому, обычно :)
В Орегоне, например, есть работа по вылову рыбы, не помню название, небольшая рыбка, уничтожает малька и икру ценных пород, так наши рыбаки подрабатывают, ловят специально эту рыбу и сдают, неплохо зарабатывают:) Где ж ты раньше был с такой инфой:) ? Я когда искал работу, готов был хоть на край света :D...
Роман(РМ)
02.12.2009, 17:25
уточнение
если получится...
я к сожалению из-за рабочих моментов попасть не смог- но народ с Домика ездил- отпишутся сами..
сегодня по всем телеканалам в новостях
Новый канал в 19-00
1+1 в 19-30
Интер 20-00
Даже Чистяков лично приезжал поприсутствовать......
Отакэ...
потому что вот такая у нас советская власть (с)
потому что вот такая у нас советская власть (с)
Шо Серега? Тоже видел энтот "сюжет":confused::D:D
я к сожалению из-за рабочих моментов попасть не смог- но народ с Домика ездил- отпишутся сами..
Отакэ...
Народ из Домика, это скорее всего я. Фотоотчет выложил в отчетах о рыбалке. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Роман(РМ)
03.12.2009, 07:14
ИНТЕР
В столичную Десёнку выпустили две тонны малька
02 декабря 2009 | 21:46
Рыбный день. Сегодня в столичную Десёнку выпустили две тонны малька - щуки и карася. И столько же карпа - в Киевское водохранилище. Провели так называемое "зарыбление".
За последние 30 лет подобных акций на территории Украины не было. Любители рыбной ловли ещё три года назад соместно с рыбинспекцией создали общественную организацию, чтобы сообща бороться за сбалансированную экосистему водоёмов. И надеются, что уже следующим летом в Десёнке будет хороший улов. Сюжет Романа Винтонива.
Столько сотрудников прессы рыбинспекторы ещё не видели. Журналисты, телеоператоры, фотографы - они заняли все пирсы и даже холмики. Ждут щуку и карася. В этих водах они уже давно не водятся. С минуты-на минуту здесь должно произойти почти забытое и волшебное действо - зарыбление.
Владимир Чечет, начальник главного управления "Киевгосрыбоохраны":
Если вспомнить ту рыбалку 5 лет назат, то сейчас всё хуже и хуже.
Общественная организация рыбаков-любителей и госрыбсиспекция впервые объединили свои усилия. Вот-вот приедут несколько машин со щуками и карасями. Это первый результат совмесной работы.
Пришли много общественных и просто рыболовов, которые изьявили желание помогать в борьбе с браконьерством, смотреть за порядком, поэтому мы совмесно создали общественную органиизацию.
Чиновники помогли организовать процесс, а рыбаки - собрали 300 тысяч гривен.
Сергей Гульванский, заместитель директора Общественной инспекции рыбохраны:
Наша организация существует 3-й год. Впервые проводит вот такое зарыбление… Я не знаю, от чего я больше замёрз - толи от того, что мне так приятно смотреть - мороз по шкуре. Толи от того, что пришлось немножко ждать - и погода такая.
А вот и герои сегодняшнего дня. 2 тонны щуки и три тонны серебряного карася выпустили в реку Десёнка в Киеве.
Такая идилия - большая редкость: щука и карась - плывут бок-о-бок. Молодняк ещё несколько дней будет в состоянии шока, пока не привыкнет к новой среде. Со следующего лета здесь уже можно будет поймать хорошего карася.
Роман Винтонив, Павел Лысенко, "Подробности", телеканал "Интер"
ВИДЕО ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
НОвый канал:
Дніпро тепер буде з рибою
Середа, 02 грудня, 18:43
Головну річку України сьогодні заселили щучками, карасиками й коропцями. Зариблення робили вперше за останні двадцять вісім років.
Обіцяють – ці п’ять тон риби - лише початок. Таке робитимуть щотижня. Головне, щоб Дніпро повністю не замерз.
Віктор рибалить з дитинства. Щоправда, каже, риболовля тепер не така, як раніше. Щуки чи карася в Дніпрі вдень зі свічкою не знайдеш. Аби хоч якось поліпшити справи, Віктор об’єднався з рибалками-однодумцями в такий собі клуб. Сьогодні він налічує понад двісті тисяч членів.
Віктор Хандучко, виконавчий директор Громадської інспекції рибоохорони: “На собранные деньги от людей, которые поверили в нас, поверили в то, что мы можем сделать, вы сегодня видели, это рыба, это мы купили - щуки, средний вес 350 г”.
Мальків везуть із рибзаплідників на Київщині. Перевозять невеликими порціями – аби риба в дорозі не побилась. Спершу у воду викидають щуку, потім – харч для щуки – карася. Що щука його поїсть одразу, рибалки не бояться. Кажуть, карасики заховаються в очереті, а щука перші кілька тижнів буде у стресі від переїзду, тому не їстиме взагалі. Більше мороки з браконьєрами. Однак і тут вихід знайшли.
Ігор Тихолаз, керівник центру громадських зв’язків Київдержрибоохорони: “Сітками її не виловлять тому, що карасик маленький, просто немає можливості виловити. Щуку невелику теж, сітками її не зачеплять. А для того, щоб тут не працювали електролови, створено 5 бригад і протягом наступного тижня ми будемо охороняти цю територію річки Десни, виходу в Дніпро”.
Аби відновити в Дніпрі бодай ту кількість риби, яка була в дев’яності роки, без зариблення не обійтися. Сама риба вже майже не розмножується. З кількох причин: браконьєри, погана екологія та постійні перепади води через роботу ГЕС.
Володимир Чечет, керівник рибінспекції Києва та Київщини: “Если её ловить и не выполнять, то от куда же она возьмётся? И не давать ей возможности пополниться самой. Были такие года, когда рыба икру положила, а потом воду убрали, и вся икра просто высыхала”.
Рибалки кажуть, державним коштом Дніпро теж зариблюють, але винятково травоїдними видами риб – таких легше вирощувати. Одначе на вудочку їх не зловиш, бо на черв’ячка вони не реаґують. А власноруч упійманим карасем чи щукою рибалки мають намір поласувати вже навесні.
ВИДЕО ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Там в кадре случайно не земснаряд мелькнул:)?
Роман(РМ)
03.12.2009, 07:54
Там в кадре случайно не земснаряд мелькнул:)?
ну конечно...
только щас наверное скажут - что это работа рыбинспекции ловить земснаряды а не экологической инспекции - сотрудник которой вместе с известным "активистом" приезжали "проверить законность " происходящего зарыбления ..
По итогу документы земснаряда типа "в порядке" т.к. намывают очередные хатынки под дачи для Верховного Суда Украины ( кажись)
:(
Интересно, если там моют песок, то как сможет выжить малёк (которого запустили)? Чем он будет питаться? Это просто мысли в слух, может я ошибаюсь...
Интересно, если там моют песок, то как сможет выжить малёк (которого запустили)? Чем он будет питаться? Это просто мысли в слух, может я ошибаюсь...
Сам себя спрашивал об этом еще вчера. Место конечно выбрали...
вот и зарыбление
Роман(РМ)
03.12.2009, 12:24
вот и зарыбление
Зарыбим Днепр, бессмысленно и беспощадно!
Автор: Игорь СМАГА
( интересно сам писал или папа помогал? :D)
там на фотке и на видео Нового канала ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) видно что в основном все перелавливали подсакоами а сливали в конце воду когда рыбы там было мало и глубина явно не 20 см... :rolleyes:
ЗЫ:Киевский эколог Александр Чистяков (его на мероприятие почему-то не пригласили – он сам пришел) утверждает, что разрешения на работу у этого земснаряда нет. И, мол, намывает песок этот земснаряд для коттеджного городка Верховного суда Украины.
Так а где реакция на земснаряд Экологической Инспекции?
Экологический инспектор же был вместе с Чистяковым!
ИНТЕРВЬЮ ЧИСТЯКОВА о ЗАРЫБЛЕНИИ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Виброхвостка
03.12.2009, 12:42
А я вчера смотрела репортаж, посвященный зарыблению не помню на каком канале... Мелкий какой-то. Так там в камеру сотрудник рыбинспекции говорил, мол "Тут щас рыбу нелегко поймать ибо вон земснаряд работает, водичка мутная и фиговенькая ваще" Я еще и удивилась чоэт оне земснарядами хвастаются....
Как по мне, то дело безусловно очень благое было сделано. Но очень жаль, что как и всё в нашей стране, через ж..у. Остаётся надеяться, что для следующего зарыбления будет выбрано более подходящее место.
Dimedrol
03.12.2009, 13:28
Остаётся надеяться, что для следующего зарыбления будет выбрано более подходящее место.
Там где ты ловишь чи шо?:D
Дык нормальное место. Течением малька не сдует, пока он не оклёмается. Земснаряд зимой вряд ли работать будет (чтобы трубы не замёрзли), а, возможно, даже и в нерестовый период (если экологи "разрешения":) не дадут). Думаю, до нереста рыбка рассредоточится туда, где ей удобно.
А по поводу "головой об бетон", так на видео видно, что чел стоит в месте выпуска в воде по самые помидоры.
... А "борзописцы" пусть дальше свои серебренники отрабатывают... :(
Дык рыбку-то спецом возле будущих дач выпустили.... Карасик, щучка вырастут вместе с домиками судей, территорию обнесут заборчиком и будут судьи ловить карасиков утречком, после трудовой недели...
все таки с фантазиями и не тока эротическими у рыбаков все в порядке :D:D:D
Ihtiofeel
03.12.2009, 17:57
Пришли много общественных и просто рыболовов, которые изьявили желание помогать в борьбе с браконьерством, смотреть за порядком, поэтому мы совмесно создали общественную органиизацию.
Чиновники помогли организовать процесс, а рыбаки - собрали 300 тысяч гривен.
300 000 грн. за 2 тонны щурят и 3 тонны мелких карасиков, которых на рынке покупают для кормления кошек. :mad:
Один килограмм рыбы обошелся в 60 грн.:eek::eek:
Никто честно работать не хочет..
За памятник Голодомору -откаты, за строительство- откаты, за этот вонючий ГАЗик с рыбой из ставка- откаты.
Роман(РМ)
03.12.2009, 18:05
300 000 грн. за 2 тонны щурят и 3 тонны мелких карасиков, которых на рынке покупают для кормления кошек. :mad:
Один килограмм рыбы обошелся в 60 грн.:eek::eek:
Никто честно работать не хочет..
За памятник Голодомору -откаты, за строительство- откаты, за этот вонючий ГАЗик с рыбой из ставка- откаты.
Карп 100-300грам
Карп 500 грамм - 3 кг
Щука 100 - 300грамм
Щука 1кг – 3 кг
Сом 350 грамм
Амур 20грамм, 100грамм
Доставка спецтранспортом до 300 км. Украина, Донецкая обл., Красноармейск.
8050-909-42-17
или тут :
Есть такая организация -"Сумырыбхоз"
Адрес: 40002, Сумская область, г. Сумы, ул. Роменская, 105
Тел.: (0542) 22-32-88
Позвони узнай почем там- и нам расскажешь! ;)
... Один килограмм рыбы обошелся в 60 грн.:eek::eek:...
Закупалась и выпускалась вовсе не товарная рыба, а малёк... А если по головам считать?
К слову, стоимость промысловой лицензии на вылов судака порядка 80 грн. за тонну. Так может, надо было у промысловиков купить и обратно выпустить? :)
Щуки чи карася в Дніпрі вдень зі свічкою не знайдеш.
Интересно,а кого ж как не карася я в мае месяце ловлю на днепровских заливах?И довольно успешно ловлю...И из года в год...
Не удержусь и продублирую здесь :)
и добавлю, что выпускать серебряного карася, при температуре воды +5 - это еще конгениальнее, чем п.4 сообщения по ссылке...
но все равно большое человеческое Спасибо :)
Роман(РМ)
03.12.2009, 20:24
Интересно,а кого ж как не карася я в мае месяце ловлю на днепровских заливах?И довольно успешно ловлю...И из года в год...
незнаю как насчет целесообразности зарыбка именно карасем- я бы на их месте лучше заливал в днепр таких же самых размеров карпиков.. а не карасей..
но общий смысл - скажет любой человек сталкивавшийся с селекцией и разведением живых сущест- скрещивание разных популяций одного и того же вида дает максимально здоровое потомство- обратный пример вырождение карася в тугорослую форму в мелких озерах, и болезненность рыб в закрытых водоемах...
поэтому насчет щуки - очень поддерживаю, а вот карася бы заменил на карпиков таких же самых ...
Они ж потом и на фидер и на Джиг ловятся и ростут до отличных размеров...
поэтому насчет щуки - очень поддерживаю, а вот карася бы заменил на карпиков таких же самых ...
.
Или лещиков.
Не удержусь и продублирую здесь :)
и добавлю, что выпускать серебряного карася, при температуре воды +5 - это еще конгениальнее, чем п.4 сообщения по ссылке...
но все равно большое человеческое Спасибо :)
Нельзя ли поподробнее по поводу температуры?
Кажись, всё по науке:
Наиболее благоприятная температура воды для теплолюбивых рыб — летом 10— 12°С, весной и осенью — 5—6°С.
... или отсюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Питання №1. Чому зариблювали восени, а не взимку, весною чи літом?
Відповідь на питання №1. Тому, що обов'язкова санітарна вимога перевезення і збереження зарибку виконується найкраще тільки глибокою осінню і температура води повинна бути якомого нижче. При виконанні цей умови зі збільшенням температури води (яке допускається до десяти градусів тепла) йде збільшення кількості загибелі малька при зариблені. Наприклад - норма перевезення зарибку сьогодні така (відносно до нашої закупленої риби).
На три куба ємкості, це люба спецмашина - Зіл, Камаз, Газ, Трактор вміщається приблизно три тони води.
Санітарні норми на три тони води для перевезення цих видів риб окремо для кожної при умові, що температура води нуль градусів:
- Карась - 2000т;
- Короп - 1200т;
- Білий Амур - 1000т;
- Товстолоб - 800кг.
При цьому загибель зарибку складає приблизно 1% від загальної кількості при температурі води нуль градусів.
Или лещиков. Леща у нас вроди не разводят.
Карпики по-вкуснее будут !!!(имхО)
Да и растут быстрее !
Нельзя ли поподробнее по поводу температуры?
Кажись, всё по науке:
... или отсюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Йура, не спорю - у меня ж мнение дилетанта :rolleyes: раз ихтиологие сие написали - значит, ошибся я.
но все же, Днепр - это не приусадебный пруд. здесь подход нужен более гибкий. ИМХО.
Роман(РМ)
04.12.2009, 07:06
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Сегодня, 00:29 [/URL] [URL="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]"]Dozvil ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Киевгосрыбоохрана
неимею возможности ответить там, размести ответ, пожалуйста.
пусть внимательнее читают прессу: весь процесс зарыбления прошел под контролем ихтиологов Киевгосрыбоохраны. заранее были получены все необходимые ветеринарные и санитарные разрешения, справки, свидетельства. даже экоинспекция, приехавшая с якобы проверкой - не нашла нарушений. хотя очччень хотела.
все нормы были соблюдены. даже более чем.
откровенной глупостью было бы не рассказать об этом людям. скрыть от них правду - опять навлечь пересуды и клевету, что сделали "тайное зарыбление", точнее всех обманули.
... но все же, Днепр - это не приусадебный пруд. здесь подход нужен более гибкий. ИМХО.
Согласен на все 100%!
Любое искусственное зарыбление является вмешательством в экосистему водоёма и практически всегда вносит дисбаланс...
С точки зрения здравого смысла гораздо эффективнее было бы не зарыблять, а полностью запретить промысловый лов в водоёмах общего пользования.
В этом случае рыбное поголовье само будет размножаться и выживать в оптимальном соотношении даже без искусственного зарыбления...
Только это не реально, т.к. сразу промысловое лобби подымет вой о потере "рабочих мест", будет ссылаться на привычный рацион "пересічного українця" и т.д. вместо того, чтобы разводить рыбу для продажи в "закрытых" водоёмах (туда ведь немалые деньги придётся вложить, да и работать придётся).:(
Привет Домовым!
Мужчины, может кто подскажет, где 5-ти слойную фанеру прикупить можно?
Привет Домовым!
Мужчины, может кто подскажет, где 5-ти слойную фанеру прикупить можно?
Согласен на все 100%!
Любое искусственное зарыбление является вмешательством в экосистему водоёма и практически всегда вносит дисбаланс...
С точки зрения здравого смысла гораздо эффективнее было бы не зарыблять, а полностью запретить промысловый лов в водоёмах общего пользования.
А меня этот эпизод с зарыблением зацепил по двум причинам:
1. Я и сам дал бы денег. Жаль, не увидел объявления, что собирают шевелюшки. Да, понимаю, что часть их осядет в кармане - но это реальное положение вещей, и считаю это платой за собственную лень. Платой за то, что я сам не ищу где купить малька, и как его доставить к месту зарыбления. Не просчитываю, сколько заплатить и кому за экспертизу и разрешение на зарыбление и т.д. так что....я считаю - цена в 60 гривен за килограмм живой рыбы - оправдана.
2. На мой взгляд, зарыблять реку здоровой рыбой, тем более видами что издавна здесь обитают - благое дело.
"Природа сама разберется" - хорошие слова, но давайте смотреть на вещи реально. Промысловикам никто не запретит ловить и дальше, слишком уж жирнык кусок на ровном месте. Мы ловим намного меньше, но тем не менее отпускаем не 100% от улова. Браконьеры тоже не спят, что всем известно.
Так что у меня язык не повернулся бы хаять людей, которые сделали добро Реке, которая дарит нам радость. Да, они сделали это не так как мы бы того хотели, но они хоть что-то сделали...а я, вместе с критиками - не сделал ничего для возобновления ихтиофауны Реки, разве что почти все, что поймал - отпускаю.
Ну что за люди, я офигеваю. Речь идет о зарыблении раз в 28 лет, как можно быть недовольным или критиковать сие действо? Ведь, не пираний или ротана выпустили. Ё-моё, вместо того что б вонять на всю страну с критикой, сказали бы спасибо людям которые ЭТО сделали. Не нравится кому то цена 60 грн\кг малька. Так купите дешевле, согласовывайте сами все нужные бумажки и процедуры. И только потом возражайте что то.
Кому очень хочется-точите крючки на двухграммовых джигах с дюймовыми твистерами и выстраивайтесь в очередь к месту выпуска рыбы.
Ура товарищи
Dimedrol
04.12.2009, 11:55
Ё-моё, вместо того что б вонять на всю страну с критикой, сказали бы спасибо людям которые ЭТО сделали.
Чим бздить у кабінеті, неначе хтось насрав нечистоплотно? Відкрийте хвортку, шоб пробзділось.
А за что спасибо???:eek::eek::eek:
Вот Вам например платят заработную плату на работе? А как бы вам платили, если бы вы делали свою работу раз в 28 дней???
А им платят, хотя уверен что многие из них в этом не нуждаются... Не один лимон срубили и продолжают рубить. А тут бросили пару тон малька (которого сами же и выловят ближайшей весной и пустят на консервы), чтоб молву людскую заткнуть (да ведь и выборы то скоро;)), а мы тут спешим, бьем челом, спасибо, спасибо, спасибо....:(:(:(
В том-то и дело, что "бросили пару тон малька" представители некоей общественной организации и вовсе не за зарплату, а за счет членских взносов. А те, кто "лимоны рубят" и "вылавливают на консервы" в течение 28 лет этого не делали, и вряд ли сделают, хотя и обязаны это делать. :cool:
=Михалыч=
04.12.2009, 14:57
В том-то и дело, что "бросили пару тон малька" представители некоей общественной организации и вовсе не за зарплату, а за счет членских взносов. А те, кто "лимоны рубят" и "вылавливают на консервы" в течение 28 лет этого не делали, и вряд ли сделают, хотя и обязаны это делать. :cool:
Я уважаю людей, которые пытаються хоть что-то сделать, это достойно уважения. Членам этой общественной организации респект! Чтоб знал бы ранее, то и сам бы сбросился на пару-тройку килограмчиков малька. А мои высказывания относились только к чиновникам, которые отвечают за эти дела и получают за это деньги из бюджета, в котором они появляются за счет таких налогоплательщиков как мы с вами
Чтоб знал бы ранее, то и сам бы сбросился на пару-тройку килограмчиков малька.
А я сбросился, заранее.
Еще весной, во время запрета, горячо перетералась тема ГИР-а и взносов около 200 Грн за год.
Я рискнул, "купил их отловочный" на год. Но волей судьбы всего 3 раза вышел на воду в этом году. А значится, что мой взнос пошел на это зарыбление.
PS не реклама ГИР-у. Никого из руководства там не знаю.
как говорили раньше "-взял пива и попкорн" :D:D:D
ждем
ждем
:Smile053::D:D:D
---------- Добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:49 ----------
По Днепру плывет огромное пятно "неизвестного происхождения"
В Государственную экологическую инспекцию в городе Киеве поступило телефонное сообщение от Министерства охраны окружающей естественной среды Украины относительно возможного загрязнения реки Днепр в районе Южного моста. Об этом ИМК сообщили в пресс-службе Минприроды.
Экоинспекция обследовала Днепр в районе Южного моста, как с берега, так и с воды. В результате обследования было обнаружено пятно неизвестного происхождения, визуально площадью более 1 километра. Химические анализы всех отобранных проб выявили превышение нормативов предельно допустимых концентраций для водоемов культурно-бытового водопользования по содержанию нефтепродуктов от 284 ПДК до 753 ПДК.
По факту аварийной ситуации Государственная экологическая инспекция в городе Киеве обратилась в Главное управление по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА относительно принятия мер по ликвидации аварийной ситуации и в Голосеевскую районную в городе Киеве государственную администрацию с запросом организовать работы по ликвидации аварийной ситуации на реке Днепр в районе Южного моста.
Источник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Фигасе...Это кто ж так накакал!!!!?
"Грязь" уйдёт на дно и рыба тоже...куда подальше. И заливчик и 7РОП будут безлюдны в эту зиму:eek:.
=Михалыч=
04.12.2009, 16:12
ждем
Ну тогда рассаживайтесь согласно купленных билетов, а я пойду лучше готовиться к завтрашней рыбалке. Впереди выходные:ura:!!! Всем удачи на воде!!!:spin:
ждем
пиво и попкорн нынче дороговаты...лучше купить кило форели в мегамаркете за 60 грн и зарыбить Днепр ;)
пиво и попкорн нынче дороговаты...лучше купить кило форели в мегамаркете за 60 грн и зарыбить Днепр ;)
Боюсь в нашем чистейшем Днепре форель не выживет. Возьму лучше осетра в Метро или карпа кила на 3 в сильпо:D:D:D
Роман(РМ)
04.12.2009, 16:41
Боюсь в нашем чистейшем Днепре форель не выживет. Возьму лучше осетра в Метро или карпа кила на 3 в сильпо:D:D:D
я лично свидетелем не был- но знаю 3 достаточно на мой взгляд достоверных факта поимки форели в днепре в черте Киева и в Десне...
со слов свидетелей конечно- но у меня нет основания им не доверять..
дело в том что разводили ( или пытались) форель на Тепловом канале ТЕЦ 5 на Выбубичах и
Разводное хозяйство форели кажись есть до сих пор в Лебедивке...
так что 1 раз в обводном, 1 раз в Десне в районе Хотяновки и 1 раз возле Московского моста....
это то чтоя слышал от разных- незнакомых между собой но достаточно авторитеных рыбаков из Домика - которым нет повода не доверять..
понятно - что это беглянки- и неизвестно сколько они прожили - но форель в черте Киева и пригородов в уловах в единичных случаях - это факт...
И мне это подтверждал Зам.директора института гидробиологии Сергей Афанасьев...
Роман(РМ)
04.12.2009, 17:32
ВОПРОС ИЗ ЖИЗНИ!
может не только я так попал?
просто вопрос к электрикам и юристам:
переехал я жить в новую квартиру 4 года назад- мы продали дачу и однокомнатную и купили 3-х комнатную
переоформили книжки - в т.ч. по электроэнергии - счетчик остался от старых хозяев.. на нем была 1 пломба свинцовая
вот уже 4 года как раз в месяц ходила по вечерам бабушка- божий адуванчик говорила что она из Киевенерго - показывала удостоверение и сверяла показания.. - платили мы всегда вовремя и проблем не было..
тут месяц назад - ломятся в дверь три хмыря - типа рейд проверка из Киевенерго- я какраз был на работе- а жена с 2 детьми дома (Михаил Романыч тока тока родился)..
Стучали в двери требовали открыть эти хмыри.Жена сказала типа грипп свиной иди те лесом... а они не унимаются...
ну жена и впустила- те вломились и давай орать что у нас нет пломбы на счетчике- типа и т.п.
составили акт , говорят жене - подписывай- она отказалась... они навесили еще одну пломбу и свалили .
оставили копию акта..
потом пришла повестка - явится на 4.12 на Малиновского в киевенерго- типа там комиссия по этому вопросу...на 13-00
я пошел на 2 недели раньше (через пару дней ) - но тетка сказала- приходите на время по повестке и никак иначе...
пришел я сегодня - сидит комиссия : начальник этой богадельни , какой-то парниша и эта тетка- ну и сходу давай мне втирать- что дескать я такой сякой- зачем пломбу сорвал и выкинул- значит я украл электричество и т.п. бред- Штраф 500грн - бери бумажку и иди плати..
я им ответил- что всегда за электричество платил вовремя и полностью- и вежливо спросил - типа а на каком основании вы решили что пломба БЫЛА вообще?- покажите акт подписанный мной или моими родителями ( владельцами квартиры) ..
они давай орать что типа - ах раз я отказываюсь платить то они пересчитают методику и должен буду платить в 3 раза больше - типа под 1500грн.. я говорю - делайте что хотите.. встал и ушел...
Вопрос в студию- кто сталкивался с подобными казусами?
пломбы реально не было со старта- точнее висела одна свинцовая- а о необходимости 2-й ( такая пластиковая с номерком) за 4 года никто ничего не говорил...
По-моему это очередной развод на деньги...
Konstant
04.12.2009, 18:40
А я и ЗА СЕБЯ и ДИМИДРОЛУ дал +, бо люди не равнодушные, и это радует:)
---------- Добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:26 ----------
ВОПРОС ИЗ ЖИЗНИ!
может не только я так попал?
просто вопрос к электрикам и юристам:
переехал я жить в новую квартиру 4 года назад- мы продали дачу и однокомнатную и купили 3-х комнатную
переоформили книжки - в т.ч. по электроэнергии - счетчик остался от старых хозяев.. на нем была 1 пломба свинцовая
вот уже 4 года как раз в месяц ходила по вечерам бабушка- божий адуванчик говорила что она из Киевенерго - показывала удостоверение и сверяла показания.. - платили мы всегда вовремя и проблем не было..
тут месяц назад - ломятся в дверь три хмыря - типа рейд проверка из Киевенерго- я какраз был на работе- а жена с 2 детьми дома (Михаил Романыч тока тока родился)..
Стучали в двери требовали открыть эти хмыри.Жена сказала типа грипп свиной иди те лесом... а они не унимаются...
ну жена и впустила- те вломились и давай орать что у нас нет пломбы на счетчике- типа и т.п.
составили акт , говорят жене - подписывай- она отказалась... они навесили еще одну пломбу и свалили .
оставили копию акта..
потом пришла повестка - явится на 4.12 на Малиновского в киевенерго- типа там комиссия по этому вопросу...на 13-00
я пошел на 2 недели раньше (через пару дней ) - но тетка сказала- приходите на время по повестке и никак иначе...
пришел я сегодня - сидит комиссия : начальник этой богадельни , какой-то парниша и эта тетка- ну и сходу давай мне втирать- что дескать я такой сякой- зачем пломбу сорвал и выкинул- значит я украл электричество и т.п. бред- Штраф 500грн - бери бумажку и иди плати..
я им ответил- что всегда за электричество платил вовремя и полностью- и вежливо спросил - типа а на каком основании вы решили что пломба БЫЛА вообще?- покажите акт подписанный мной или моими родителями ( владельцами квартиры) ..
они давай орать что типа - ах раз я отказываюсь платить то они пересчитают методику и должен буду платить в 3 раза больше - типа под 1500грн.. я говорю - делайте что хотите.. встал и ушел...
Вопрос в студию- кто сталкивался с подобными казусами?
пломбы реально не было со старта- точнее висела одна свинцовая- а о необходимости 2-й ( такая пластиковая с номерком) за 4 года никто ничего не говорил...
По-моему это очередной развод на деньги...
Роман, ты попал. Это тупо развод. Зайди на сайт "ОРД" там есть ветка - кидалово от киевэнерго, не могу более точно бо время в сети ограничено. НЕЛЬЗЯ НИКОГО ПУСКАТЬ В КВАРТИРУ - это личная собственность - токо санкция суда.
Ко мне тоже приходили, но после того как я предложил им сфоткаться с ихними ксивами, интерес к нашему дому пропал.
Развод - не плати, почитай, там есть комэнты, ведь они сами сорвали пломбу, сваргань заяву и с соседом в ментуру, но ищо рас говорю , зайди в ОРД - там умный весчь пишут:);):cool:
лучше фильмы посмотрите :)
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=277285&postcount=20
рекомендую
Роман(РМ)
04.12.2009, 18:57
А я и ЗА СЕБЯ и ДИМИДРОЛУ дал +, бо люди не равнодушные, и это радует:)
---------- Добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:26 ----------
Роман, ты попал. Это тупо развод. Зайди на сайт "ОРД" там есть ветка - кидалово от киевэнерго, не могу более точно бо время в сети ограничено. НЕЛЬЗЯ НИКОГО ПУСКАТЬ В КВАРТИРУ - это личная собственность - токо санкция суда.
Ко мне тоже приходили, но после того как я предложил им сфоткаться с ихними ксивами, интерес к нашему дому пропал.
Развод - не плати, почитай, там есть комэнты, ведь они сами сорвали пломбу, сваргань заяву и с соседом в ментуру, но ищо рас говорю , зайди в ОРД - там умный весчь пишут:);):cool:
ОНО???
похоже оно- у меня все по той же схеме как в статье!!!!
ГРАЖДАНЕ ВНИМАНИЕ!!! НОВЫЙ РАЗВОД ОТ КИЕВЭНЕРГО!!! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Дмитрий | 26 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).06 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).2009 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 7:00 | 61 комментарий ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) |
Граждане Киевляне будьте бдительны!!! Появился новый вид развода от Киевэнерго. Приходят к Вам такие себе шулеры-контролеры от Киевэнерго (Червоногвардейская 6) тайно срезают пломбу Киевэнерго и заявляют Вам что у Вас её нет, что это сделали вы, что вы виноваты в том что её нет, составляют по факту отсутствия пломбы акт (СВП «Енергозбуд Київенерго”) заставляют Вас его подписать, устанавливают новую пломбу и приглашают на заседание какой то комиссии в 107 кабинет на Червоногвардейскую 6. На Червоногвардейской 6 некая Валентина Михайловна (тел. 296-86-67) нагло Вас информирует, что вы преступник, заявляет, что незнание законов не освобождает от ответственности и насчитывает штраф 200 грн. (с момента последней проверки контролеров Киевэнерго), а Вы чувствуете себя просто лохом, которого развели в очередной раз и не можете понять, в чем же Вы виноваты и за что надо платить такие деньги…
Фамилии контролеров: Чорноус М.В. (удост. № 0740), Чабан Н.В. (удост. № 0955), Недужа К.О. (удост. №0470) Киевляне!!! Если к Вам пришли от Киевэнерго не впуская их в квартиру проверьте сначала наличие всех пломб на электрическом счетчике там должно быть (как оказалось) две металлические от Держстандарта и одна пластмассовая (прозрачная с номером, цветная внутри) от Киевэнерго, а то потом ничего не докажите…
p.s. Киевляне!!! Проверьте наличие пломб сегодня – сейчас – сразу! Не исключено что их срезают на предварительном контроле, а через месяца три приходят и актируют факт её отсутствия. На эту мысль наводит реплика Валентины Михайловны, что Вы должны были обнаружить факт отсутствия пломбы и написать про это заявление. Вот так то…
ЯК Я ТЕБЕ КОХАЮ КИЄВО МІЙ!!!
frukt_off
04.12.2009, 19:15
Если квартиру покупали - вспоминай (и ищи документы), когда переоформляли книжку. Показания на момент переоформления где-то были зафиксированы?
Роман(РМ)
04.12.2009, 21:02
вообщем граждане- вот фотки этих документов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
может кто чем поможет - можно в личку...
вот если что - ссылка на закон - пункты 42,48 и 50-самые интересные
1. Про затвердження Правил користування електричною енергією для населення ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] nZJpNjfFDg3rins3iu5rlRkbrilcJBJN0VWbPFSZstz4L5HS1y JbjFbAa4Rv5i64mbiB7-IPPRSfzJ?data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxaDAzYU5B OEZyZG1ZRmVMVG41UkZXWnN6ZlU2Z2QtRkpGLUtTZ1JpYlEwNU RYNDBRSFlhOEx6ZWFCSlJrQ3pjU1h4dDVLMzBodzhUUWdRMERu N2RkendaQ1doTXBENm10M3Y2VFNiVmsxTFg5OWROZHE5eUM1dH liM3dBd245dGVBWEh5Q1oxb3AtVWV0MzVRVFo4S0U4&b64e=2&sign=fa222414ae3b08c01c493d26f8bea77d&keyno=0)
звонил знакомым знакомых в Киевенерго- - здается мне хлопцы морозятся... один правда предложил на.. послать их всех.. но если придут отключать электричество- то что делать.?
Приходят к Вам такие себе шулеры-контролеры от Киевэнерго (Червоногвардейская 6) тайно срезают пломбу Киевэнерго и заявляют Вам что у Вас её нет, что это сделали вы, что вы виноваты в том что её нет
Пусть покажут документ, что они эти пломбы ставили. Желательно документ с Вашей подписью.
составляют по факту отсутствия пломбы акт (СВП «Енергозбуд Київенерго”) заставляют Вас его подписать,
Как это "заставляют", бьют Вас что-ли? Не подписывайте.
Роман(РМ)
05.12.2009, 05:50
Пусть покажут документ, что они эти пломбы ставили. Желательно документ с Вашей подписью.
Как это "заставляют", бьют Вас что-ли? Не подписывайте.
Боря ,я ничего не подписывал и жена тоже ( хватило ума).я ее давно научил- никому двери не открывать- а если открывать то только милиции- а лучше и им не открывать- если им надо огни двери вынесут..-если будт серьезная причина. Ну и естественно ничего не подписывать никогда.
Двери она открыла - т.к. повелась на
" мы только сверим показания счетчика".
Короче после этой истории вывод один - всех представителей Киевэнерго "посылать на ..." не открывая двери- пусть приходят с участковым если захотят...
- по ходу дела - вчера там из нашего дома было 4 человека с такой же проблемой оказывается . Самой первой бабушке- напарили штраф в 1000грн- она еще сдуру чтото поподписывала.... остальные( я чуть опоздал баббушка уже пошла в кабинет на комиссию :D:() по моему примеру ушли в отказ и начали требовать акт навешивания пломбы ...
в этой статье
народ в камментах пишет что потом приходят с решением суда и отрезают электричество пока не уплатишь..
Нашел вот справку что они счетчик не пломбировали!!!
Экологическая катастрофа на Днепре
05.12 08:58 MIGnews.com
В Государственную экологическую инспекцию в городе Киеве поступило телефонное сообщение от Министерства охраны окружающей естественной среды Украины относительно возможного загрязнения реки Днепр в районе Южного моста. Об этом сообщили в пресс-службе Минприроды.
Экоинспекция обследовала Днепр в районе Южного моста, как с берега, так и с воды. В результате обследования было обнаружено пятно неизвестного происхождения, визуально площадью более 1 километра. Химические анализы всех отобранных проб выявили превышение нормативов предельно допустимых концентраций для водоемов культурно-бытового водопользования по содержанию нефтепродуктов от 284 ПДК до 753 ПДК, сообщает ИМК.
По факту аварийной ситуации Государственная экологическая инспекция в городе Киеве обратилась в Главное управление по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА относительно принятия мер по ликвидации аварийной ситуации и в Голосеевскую районную в городе Киеве государственную администрацию с запросом организовать работы по ликвидации аварийной ситуации на р. Днепр в районе Южного моста
Посмотрел только что это кино:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Блин,как бы я там хотел жить!Там где всегда снег,лед и собаки...
Посмотрел только что это кино:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Блин,как бы я там хотел жить!Там где всегда снег,лед и собаки...
Аляска или Канада, на выбор, сам подумывал...:)
Аляска или Канада, на выбор, сам подумывал...:)
Аналогично.Больше склонен к Аляске:)Вот только желания не совпадают с возможностями:(:(:(
По Днепру плывет огромное пятно "неизвестного происхождения"
В Государственную экологическую инспекцию в городе Киеве поступило телефонное сообщение от Министерства охраны окружающей естественной среды Украины относительно возможного загрязнения реки Днепр в районе Южного моста. Об этом ИМК сообщили в пресс-службе Минприроды.
Экоинспекция обследовала Днепр в районе Южного моста, как с берега, так и с воды. В результате обследования было обнаружено пятно неизвестного происхождения, визуально площадью более 1 километра. Химические анализы всех отобранных проб выявили превышение нормативов предельно допустимых концентраций для водоемов культурно-бытового водопользования по содержанию нефтепродуктов от 284 ПДК до 753 ПДК.
По факту аварийной ситуации Государственная экологическая инспекция в городе Киеве обратилась в Главное управление по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА относительно принятия мер по ликвидации аварийной ситуации и в Голосеевскую районную в городе Киеве государственную администрацию с запросом организовать работы по ликвидации аварийной ситуации на реке Днепр в районе Южного моста.
Источник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сегодня с 16:00 до 17:45 наблюдал подобную картину...только...наблюдал с Пешеходного моста, что ведет на Труханов. дали воду.....и пошло...вода в разводах, нефтяная пленка....:mad:......и этой гадости было :mad: до-хре-на...вся река...словно разрисована серой кисточкой.
что меня добило....когда я спустился к воде на Труханов....запах, как на заправке:mad:...я не знаю, какая с""а это слила в реку, но я надеюсь, что ей это зачтется.....
Временные рамки - от момента как заметил...и до времени когда поехал домой. Думаю, эти "пятна счастья" до сих пор плывут через Киев......:mad:....порыбачил, блин...
Котя ра я
07.12.2009, 08:41
:Smile023:В Києві був шлафбаум закритий, тому радіації не було, а в Боярці відкритий тому зона.
=Михалыч=
07.12.2009, 10:01
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Надеюсь, что эта бумажка как-то поможет Борису в том, что он делает:rolleyes::). Хотя признание (обратили внимание) это уже что-то... От всей души поздравляю:)!
Dimedrol
08.12.2009, 14:29
В большинстве наших обществ рукопожатие является символическим проявлением мирных намерений. Но среди некоторых австралийских аборигенов таким символическим жестом стало пенисопожатие, которое указывало на улаживание какого-то спора или прекращение боевых действий. Этот странный обычай существовал еще до 1945 года среди некоторых групп населения в Мукумбе, в северо-восточной Австралии.
Через определенное время после обрезания каждый чужеземец, входивший на территорию лагеря или деревни, был обязан продемонстрировать на практике обряд пенисопожатия, то есть обменяться им с другими мужчинами. Вот что писали по этому поводу Рональд и Кэтрин Берндт: «Тут же все женщины и дети набрасывали накидки на головы и плечи, чтобы не стать очевидцами этого таинственного ритуала. Вежливо кланяясь перед каждым из соплеменников, визитер, взяв стоявшего перед ним человека за руку, вкладывал ему в ладонь другой рукой свой пенис, после чего он садился на землю, а к нему по очередь подходили другие, чтобы проделать то же самое со своими членами, то есть вложить их ему в руку». После того как ритуал завершался, женщины и дети сбрасывали с голов накидки, и жизнь в деревне продолжалась, как прежде.
Да, дожились...Мой товарищ с Казани сейчас в Виннице. Он родом оттуда. Военная судьба побросала по стране. Гражданства Украины нет. Мама в Виннице (проблемы со здоровьем), он в Казани.
Въезжал в Украину-выдали Миграционную карту какую-то:eek:. Срок пребывания в Украине не более 60 дней. А ему как минимум до весны быть. Эт чо получается? Пройдёт срок-выезжай и опять заезжай:eek:.
Дальше в лес-больше дров:cool:. Поставим скоро заборы, стены...железные как в Берлине было. Пошёл к нотариусу (деньги с маминой книжки надо снимать)-требуют 500 грн. за доверенность-полкнижки, блин.
Он в шоке от всего, что у нас происходит. Зарегился на Домике. Скоро книжки интересные появятся. Может кому сгодятся.
Пошёл к нотариусу (деньги с маминой книжки надо снимать)-требуют 500 грн. за доверенность-полкнижки, блин.
Он в шоке .
Если его мама может ходить, то пускай он подойдет с утра к 9-00 к гос.нотариусу по району(лучше) проживания мамы, пробъет график приема(а лучше с кем нибудь из нотариусов договорится на следующий день или после обеда) ,обойдется в грв.25-50(только надо будет все через сберкассу оплатить(услуги +держмито) +конфеты,по желанию:)).
Если со здоровьем у мамы(совсем плохо), можно на дом ,пускай подойдет к нач. нот.канторы (объяснит ситуацию+...) ,будет однозначно дешевле чем у частных(закушались немножко) .
PS: недавно заверял(фотокопия) документы (фотокопия договора) , частники зарядили 250грв. за 7 листиков договора , гос. нотариус за 50-65грв.(точно не помню).
Надеемся на подержку!!!
demerdji
09.12.2009, 03:03
Раз все знают кто это сделал и кто их покрывает, то давайте не бздеть в пудру - назовите этих мутантов по именам и фамилиям. Пусть их мамы "гордятся" своими сыновьями.
А по пикетам- я готов.
096-473-79-88 Тарас , г.Киев
Над вопросом стрельбы работа идет. А вот вопрос браконьерства, бездеятельности и прикрывания браконьеров рыбинспекцией - нет!!! У нас на водохранилище запрет на промышленые вылов рыбы, но стоит куча артелей с многокилометровыми сетями и прикрываються так называемым "научним виловом риби". Вот тут нужно работать.
---------- Добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:33 ----------
Итак, у нас вчера произошло ЧП, которое никак по другому не назовёшь, как объявление всем нормальным рыбакам нашего региона войны, крышованными "браками в законе"!!!
Двое наших коллег спортсменов были атакованы на воде вооружёнными людьми!
Ситуация заключалась в следующем: двое наших спортсменов рыбачили с металлической лодки с мотором. После зацепа оснастки за подводное препятствие, они подплыли к месту зацепа, с целью освобождения приманки. При вытаскивании лески из воды, оказалось что приманка зацепилась за огромную браковскую сеть. Отцепив приманку, рыболовы решили переплыть от этого места в другое. На встречу им неслась другая моторка - разминуться им не удалось... Летевшая на них лодка на полном ходу таранила их лодку! После столкновения лодки разнесло в стороны, после чего из нападавшей лодки были произведены 4 выстрела которые иначе как на поражение не назовёшь!!! По счастливой случайности пробило только борта лодки, и сапог одного из рыболовов. Они стали ретироваться от нападавших в сторону берега, за ними началась погоня, в ходе которой был произведён ещё один выстрел пробивший огромную дыру в борту! Затем один из нападавших запрыгнул к ним в лодку, но был сброшен в воду, после чего преследуемые рыболовы продолжили движение к берегу. По ходу был произведён ещё шестой выстрел вдогонку!
Один из нападавших направился вплавь к берегу, и был подобран напарником. Нападавшая лодка направилась в сторону другого берега, в соседнюю область. Ребята проследили куда направилась лодка, и вызвали милицию. Через некоторое время явился человек, который представился представителем организации которая занимается отловом рыбы якобы в научных целях, и поведал что ему позвонили, и сообщили что крадут его сети! Этот вопрос стоит у нас на вдхр уже давно, так как уже 5 лет у нас действует мораторий на промышленный вылов рыбы в вдхр, но нашлись люди которые нашли выход из этой ситуации, и под прикрытием "научных целей" ведут круглогодичный массовый вылов рыбы на большом участке вдхр!
После были объяснения с прибывшими из райцентра милиционерами, поездка в сам райцентр для остальных выяснений.
Вот такая ситуация...
По этому поводу, сегодня было проведено собрание Черновицкой Областной Федерации Рыболовного Спорта Украины, с привлечением представителей государственной власти и независимой журналистики. Так как подобный случай уже трудно назвать просто браконьерским беспределом, а скорее действиями угрожающими жизни многих из нас, а работу местной рыбинспекции как не отвечающую "Закону о труде", на собрании было принято решение о немедленной реакции со стороны нормальных законопослушных рыболовов, и просто неравнодушных к данной проблеме здравомыслящих людей, по проведению определённых мероприятий, по привлечению как общественного внимания, прессы и СМИ, так и требующих адекватного реагирования со стороны структур государственной власти!!!
Коллеги из 3 сопредельных областей единодушно поддержали начинание - думаю что и всё рыболовное сообщество Украины поддержит!
Официальный протокол собрания выложу в ближайшее время!
Все дальнейшие события буду освещать в этой ветке по мере поступления информации!
Просьба модераторов перенести все сообщения в отдельную тему.
Надеемся на подержку!!!
Да, видать по другому у нас не бывает... пока петух не клюнет... не почешемся...:(
Уважаемый! Оч жаль, что чтобы осознать общность проблем рболовов, нужно дождаться чтоб в нас стреляли... но вот, дождались... тем более, что эти псевдо-научные лова давно уже всем поперек горла... и пора прижать Госкомрыбхоз с его карманным институтом(который псеввдонаучно эти лова и обосновывает).
Если Вы заинтересованы в поддержке в Киеве, напишите мне в личку(или позвоните) обсудим возможные действия.
Да, видать по другому у нас не бывает... пока петух не клюнет... не почешемся...:(
Уважаемый! Оч жаль, что чтобы осознать общность проблем рболовов, нужно дождаться чтоб в нас стреляли... но вот, дождались... тем более, что эти псевдо-научные лова давно уже всем поперек горла... и пора прижать Госкомрыбхоз с его карманным институтом(который псеввдонаучно эти лова и обосновывает).
Если Вы заинтересованы в поддержке в Киеве, напишите мне в личку(или позвоните) обсудим возможные действия.
Спасибо большое. ГРУ уже отреагировало.
Привіт всім я нашов класний сайт де можна скачать різні фільми про рибалку.:)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да, дожились...Мой товарищ с Казани сейчас в Виннице. Он родом оттуда. Военная судьба побросала по стране. Гражданства Украины нет. Мама в Виннице (проблемы со здоровьем), он в Казани.
Въезжал в Украину-выдали Миграционную карту какую-то:eek:. Срок пребывания в Украине не более 60 дней. А ему как минимум до весны быть. Эт чо получается? Пройдёт срок-выезжай и опять заезжай:eek:.
Дальше в лес-больше дров:cool:. Поставим скоро заборы, стены...железные как в Берлине было. Пошёл к нотариусу (деньги с маминой книжки надо снимать)-требуют 500 грн. за доверенность-полкнижки, блин.
Он в шоке от всего, что у нас происходит. Зарегился на Домике. Скоро книжки интересные появятся. Может кому сгодятся.
Слава, пусть он со своей Москаляндии в шоке тоже будет - там при въезде дают ТОЧНО такую же миграционную карту с ТОЧНО такими же ограничениями ПО СРОКАМ прибывания!
Не...й пи..ть!:mad:
Слава, пусть он со своей Москаляндии в шоке !
Женя, вот с этого всё и началось...москали, хохлы, нигеры, чурки:cool:.
Я не космополит и не расист какой-то. Просто за обе державы обидно. Выплеснулись эмоции...
Роман(РМ)
10.12.2009, 12:13
Женя, вот с этого всё и началось...москали, хохлы, нигеры, чурки:cool:.
Я не космополит и не расист какой-то. Просто за обе державы обидно. Выплеснулись эмоции...
я ничего не хочу сказать плохого- но по сравнению с поездкой в Израиль или США к родственнкам, а тем более на полгода- поездка из России в Украину это просто праздник ...
Или надо открыть границы и завтра с удивлением на лестнице разглядывать ютящиеся семейки нелегалов всех цветов ?
Или надо открыть границы и завтра с удивлением на лестнице разглядывать ютящиеся семейки нелегалов всех цветов ?
Так...Стоп:). Как бы не докатиться до того бреда, который расцвёл как мох на пеньке на одном из форумов после конфликта России и Грузии:eek:.
Хай живе, ненька Україна:ukr:!!!
Роман(РМ)
10.12.2009, 13:25
Так...Стоп:). Как бы не докатиться до того бреда, который расцвёл как мох на пеньке на одном из форумов после конфликта России и Грузии:eek:.
Хай живе, ненька Україна:ukr:!!!
так нет конфликта- естль непонятное возмущение существующими порядками работы миграционной службы вами и вашим товарищем..
многие люди имея гражданство России и других стран живут и работают годами в Украине. Для этого надо с миграционной картой сходить в Российское посольство и оформить необходимые документы...
ЗЫ а интересные книжки вашего товарища будут про Бога или про рыбалку?
про рыбалку
...............
Не помню честно срок действия миграционной карты, но вроде 3 года назад был 30 дней (может и ошибаюсь). А дальше Вашему товарищу нужно пойти в ОВИР по месту жительства и сделать временную регистрацию сроком на 3 месяца. Главное подать документы ДО окончания действия мигр. карты, иначе админ. штраф немалый. Уплатить в банк гривен 60 и все. Если есть родственники (родители, дети, жены и т.д) живущие тут то можно делать регистрацию на 6 мес или подавать документы на вид на жительство.
З.Ы. Если нужно то у меня есть все бланки заявлений в электронном виде (иначе получите геморой с машинисткой - оч. сложно ее застать в её рабочие часы)) Это все знаю, т.к. сам приехал 3 года назад из России, 2.5 года женат и дочке 1 годик). Нужна помощь - обращайтесь.
frukt_off
10.12.2009, 17:05
Сорри за офф, но все-же...
Семейство "заказало" щенка мопса к одному из праздников:) Друг, в общем, нужен. Но с лицом мопса:)))))))
Полез в инет - цены "порадовали" от 300 у.е. и выше. Т.к. сейчас выделить из бюджета таких денег нет возможности - вопрос к знатокам:) - может, кто из знакомых, родственников и т.д. занимается мопсами (по более умеренным ценам), ну или хочет отдать щенка мопса в "добрые руки" - буду благодарен за все мысли вслух:) Родословная, бумажки значения не имеют. Друг нужен:)
Друг, в общем, нужен. Но с лицом мопса:)))))))
Вы ваще читате потом че пишете мужики?:D:D:D
ИМХО, если нужен друг, а не понты... любая собака подойдет, а полукровка всегда еще и более здорова и предана)
Роман(РМ)
10.12.2009, 17:18
короче кому интересно чем закончилось с этим долбанным Киевэнерго - смотрите в 19-30 на 1+1 ТСН...
юристы сказали что все это развод населения со штрафом за якобы сорванные пломбы -причем незаконный...
( впрочем чему удивлятся в этой стране)
frukt_off
10.12.2009, 17:18
Вы ваще читате потом че пишете мужики?:D:D:D
ИМХО, если нужен друг, а не понты... любая собака подойдет, а полукровка всегда еще и более здорова и предана)
Виталик, если бы я себе собаку брал - на мопсе бы не зацикливался:) У женщины и ребенка другие критерии при выборе. И понтов в своем посте я не увидел.
Виталик, если бы я себе собаку брал - на мопсе бы не зацикливался:) У женщины и ребенка другие критерии при выборе. И понтов в своем посте я не увидел.
Ты меня не понял:(
Понты собачьи - это ИМХО родословная и прочая ботва;)
п.с. если самому мопс не оч нравится, рекомендую посмотреть на некрупных терьеров;) там и собачки есть умилительнейшие и сообразительность у них оч и оч
Товарищь тоже жене своей взял белоснежного терьера(как у клоуна Карандаша, помниш?), так вся семья не может нарадоваться, да и гостям есть чем занятся, бо этот энерджайзер кого хош раззодорит поиграть с ним:)
взял белоснежного терьера(как у клоуна Карандаша, помниш?),
У Михайла Румянцев (сценічне ім'я - клоун Карандаш) був скоч-тер'єр чорної масті на ім'я Клякса.:)
Про всяк випадок перевірив у тирнеті ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])...:rolleyes:
Рома, ну ты прямо телезвезда!:D:D:D
Вот только тырить народную электрику нехорошо!:eek:
Свинцовую пломбу, небось, на мормышки переплавил или на грузочки;):D:D:D:D:D:D
Роман(РМ)
10.12.2009, 21:19
Рома, ну ты прямо телезвезда!:D:D:D
Вот только тырить народную электрику нехорошо!:eek:
Свинцовую пломбу, небось, на мормышки переплавил или на грузочки;):D:D:D:D:D:D
так я хотел переплавить .. а ее ж не было... :D а тем более последние 5 лет уже пломбы пластиковые..от них толку для рыбалки никакого..даже хвост для балансира не склеишь
сюжет с ТСН 1+1
У Михайла Румянцев (сценічне ім'я - клоун Карандаш) був скоч-тер'єр чорної масті на ім'я Клякса.:)
Про всяк випадок перевірив у тирнеті ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])...:rolleyes:
Я оч рад Анатолий, что Вы умеете пользоваться поисковиками, и в отличие от меня, всегда это делаете перед тем как сказать что либо:D
Я же, по причине собственной лени, практически всегда пользуюсь собственной же эрудицией(прошу не путать с орфографией:D), полученой еще в дестве/отрочестве/юнности из массы прочитанных книг:cool:
Тем не менее... скоч-теръерчик Алексея(да, того Алексея с которым мы ВСЕХ сделали во втором туре недавнего Матч-сейшена;)), из той же породы "клякс", просто красавчик и умняшка. Всем такого для квартиры/жены/детей рекомендую:)
Если этот "науковец":mad: уверен что его сетки "пронумерованы" то какого.... он приезжал этих уродов отмазывать?:mad::mad::mad: Они что не могли представится и доки предъявить?:confused::confused::confused:
НА ПАЛЮ!!!:mad:
СТРЕЛЯТЬ надо не рыбаков, а ЭТИХ ТВАРЕЙ с сетками, особенно защищая свою ЖИЗНЬ!
Вот суки. Короче пора оформить, резинострел, и брать его с собой на рыбалку. И $$$........ть таких по яйцам, чтоб не размножались.
Потихоньку все наладиться.
---------- Добавлено в 01:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:17 ----------
вот еще одна новостьСегодня из проверенных источников дошла информация. что некий господин Рыбинспектор сказал, что после Нового Года на водохранилище будет стока сетей, что нам рыбакам и не снилось и что нас туда не пустят и на пушечный выстрел.... И кого защищают рыбинспектора нас или бракош????
Весной посмотрим, кто, где СРАЛ!!!!
---------- Добавлено в 07:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:04 ----------
вот еще одна новость
---------- Добавлено в 07:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:04 ----------
Ну не лохи, а?
УЖЕ ТЕМУ, СУДЯ ПО ИНТЕРВЪЮ, СПУСКАЮТ НА ТОРМОЗАХ!!!:mad:
А значит маааксимум каких то бомжей подставят под статью, а "науковци" продолжат красть у Народа рыбу и стрелять в рыбаков.
Нужно прекратить промлов во внутренних водоемах в принципе! А вместе с промловом и этот псевдо-научный лов запретить, а госкомрыбхозовский институт разогнать к черту! Не, ну зачем нам рыбный институт если он только усугубляет ситуацию и с рыбой и с людьми?
Ну не лохи, а?
УЖЕ ТЕМУ, СУДЯ ПО ИНТЕРВЪЮ, СПУСКАЮТ НА ТОРМОЗАХ!!!:mad:
А значит маааксимум каких то бомжей подставят под статью, а "науковци" продолжат красть у Народа рыбу и стрелять в рыбаков.
Нужно прекратить промлов во внутренних водоемах в принципе! А вместе с промловом и этот псевдо-научный лов запретить, а госкомрыбхозовский институт разогнать к черту! Не, ну зачем нам рыбный институт если он только усугубляет ситуацию и с рыбой и с людьми?
Приветствую!!!
То, что тему спускать будут ни кто не сомневался, хотя журналисты у нас тоже еще те... Заявление футболили уже по двум областям. В прокуратуру заявление так и не получилось отдать, будем действовать по другому. Но, вчера был сделан депутатский запрос в милицию и прокуратуру. Ну и назревает вот такая вот акция:
"21.12.09 в 10.00 возле здания Облдержадминистрации пройдёт митинг - акция протеста против преступных браконьерских действий и беззаконного варварского уничтожения водных ресурсов!!!
Призываем всех неравнодушных к вопросам исстребления природных ресурсов и бандитского беспредела браконьеров, присоединиться к акции протеста!!!" В которой будут участвовать спортсмены, любители, УООР, екологи и много не равнодушных людей и инстанций.
Приветствую!!!
То, что тему спускать будут ни кто не сомневался, хотя журналисты у нас тоже еще те... Заявление футболили уже по двум областям. В прокуратуру заявление так и не получилось отдать, будем действовать по другому. Но, вчера был сделан депутатский запрос в милицию и прокуратуру. Ну и назревает вот такая вот акция:
"21.12.09 в 10.00 возле здания Облдержадминистрации пройдёт митинг - акция протеста против преступных браконьерских действий и беззаконного варварского уничтожения водных ресурсов!!!
Призываем всех неравнодушных к вопросам исстребления природных ресурсов и бандитского беспредела браконьеров, присоединиться к акции протеста!!!" В которой будут участвовать спортсмены, любители, УООР, екологи и много не равнодушных людей и инстанций.
Да, вы конечно молодцы, что не молчите, что действуете... Но ИМХО все эти качели на местном уровне... на местном уровне и замнутся!
А Пчела кстати ща Луцика дрючит..., могли бы и вы своих ментов под шумок построить;)
И шо знач прокуратура не приняла заяву? это БРЕД! они ОБЯЗАНЫ принять ее по месту, а уж потом решать вопрос подследственности и если надо напрвлять в другую область. И шо значит в другую область? Шо, на воде есть обозначеная граница? или эти уроды не гнались за вашими хлопцами, когда они к вашему берегу стремились?
Проконсультируйтесь с нормальными юристами по своим правам и уголовному процессу, бо вас уже разводят:(
п.с. идите в ФРСУ! требуйте официального обращения к презику! делайте передачу на всеукраинских ТВканалах! И не забывайте! Вместо этих "науковцив" прийдут другие:mad: надо этот беспредел прекратить в корне!
Многие соседние области поддерживают нас и было предложение сделать эту акцию все укранинской, но ребята не успевают подготовиться. Центральные каналы тоже предупреждены. Вобщем работаем... Кстати нас могут читать "заинтересованые" люди. Это не гут...
Многие соседние области поддерживают нас и было предложение сделать эту акцию все укранинской, но ребята не успевают подготовиться. Центральные каналы тоже предупреждены. Вобщем работаем... Кстати нас могут читать "заинтересованые" люди. Это не гут...
Пусть читают! читают и боятся!:cool:
Рано или поздно все все поймут... и тогда у них не останется времени ни на чтение, ни даже на страх... когда, как сказал Путин, их будут "мочить в сортирах":mad:
Пусть читают! читают и боятся!:cool:
Рано или поздно все все поймут... и тогда у них не останется времени ни на чтение, ни даже на страх... когда, как сказал Путин, их будут "мочить в сортирах":mad:
В сортирах мочат террористов, а этих просто мочитьЁ!
V_pugach
11.12.2009, 16:25
Konstant
12.12.2009, 15:36
По состоянию на 15-00, около 80% составляют куплю-продам, или рекламу. Есть о чем подумать:confused:
Грустно однако:upl::Smile043:
ДА,наивные ,как оказывается,мы все парни.Футболку не так одели,рыбу не нашли,кидаем не то и не так.А все проще.Были мы в понедельник там.Видели две бригады ластоногих с аквалангами.Окучивали они и ваши ,и наши,и вообще все грядки.Вот так.
Пару недель назад, во время вываживания, У МЕНЯ ЗАЗВОНИЛ ТЕЛЕФОН (нокия 5300), ..ля, кто говорит.., кинул в карман с ключами, где-то прижал - экран лопнул:eek:. Видно только верхнюю четверть изображения, остальное - Ван гог отдыхает. Две недели мучился, это еще хорошо, что верхняя часть видна. В сервисе замена экрана (или ДИСПЛЕЯ, как они мне, типа лоху сказали) мин. нашел 290, макс. 400 гривен. В переходе попросили 250. Ну думаю пора новую музыкальную шкатулку-телефон покупать. На Радиорынке, по моей просьбе купили (правда китайский, оригинала не нашли, но не думаю что в сервисе поставили бы оригинал) новый за 105 грн. Замена прошла в нестерильных условиях редакции, под настольной лампой, при помощи пинцета и крестовой отвертки за 6-8 минут. И это я его первый раз разбирал. Вот думаю сКуки, скока себе хотели наварить и за ЩО. За 5-10 минут работы. Шмары наверное меньше зарабатывают.
Все, наверное лучше гарнитуру купить!
Так что, если у кого беда, не дай Бог, случиться с любимым прибором, не спешите прикармливать ХАПУГ!!!
Приветствую!!!
То, что тему спускать будут ни кто не сомневался, хотя журналисты у нас тоже еще те... Заявление футболили уже по двум областям. В прокуратуру заявление так и не получилось отдать, будем действовать по другому. Но, вчера был сделан депутатский запрос в милицию и прокуратуру..
Если заявления брать не хотят(а на хрена им "лишняя" работа:mad:), отправляйте по почте с уведомлением о вручении - принимают, регистрируют и в течении(вот точно не помню время) обязаны уведомить о принятых мерах - проверено работает;)
Если в Киеве будет акция, свистите, я тож буду.
Вообще твари распустились, раньше по камышам жались и тихо матерились когда сетки их резали, а сейчас они в нас стрелять будут???:mad::mad::mad:
Афанасьевич
14.12.2009, 11:06
Сам я не "пингвин" и поэтому обуви для рыбалки в холодное время года не имею, но рыбачу с ранней весны до поздней осени, как правило с лодки. И была у меня всегда проблема: мерзли ноги,( зубы от холода можно сломать!). И вот на последней рыбалке я эту тему для себя закрыл, причем очень просто, дешево и сердито:
от старой шубы жены оторвал рукава, зашил в нужных местах и у меня получились прекрасные онучи. :eek: Надел я их на ноги, сверху бахилы и вопрос решен , ногам - Ташкент. Жена сначала "раскудахталась", зачем я это сделал, в Европе так не ходят, дискомфорт и рукам хододно будет. Интересно, ходят же наши дамы в платьях бех рукавов и нормалек, красиво! :D И зачем показывать, что у тебя две шубы, нужно как у нашего премьер - министра: одно тело - три-четыре платья :eek:, одна, ну, ладно у Юли две шубы, но ты же не премьер. ;) Да и народная мудрость гласит: " Промочишь ноги - болит горло, промочишь горло - болит голова... .", а про замерзшие руки народная мудрость умалчивает. Успокоилась... .
Рекомендую, онучи из цигейки: небольшой скандал с женой, но ноги в тепле при любой погоде.:119:
Не рекомендую: делать онучи из песцовой, норковой или ондатровой шубы - мех быстро свалиается и ... скандал будет затяжной... .
:FEMINIST:
P.S. А то, что штаны порваны, не берите в голову: поспорил с другом, что стану на шпагат! Не встал, но штаны "репнули " по шву. :o
Если заявления брать не хотят(а на хрена им "лишняя" работа:mad:), отправляйте по почте с уведомлением о вручении - принимают, регистрируют и в течении(вот точно не помню время) обязаны уведомить о принятых мерах - проверено работает;)
+1...Я так документы в суд отправлял. Когда очереди были километровые из в/пенсионеров. Ответ пришёл, кажись, через недели 3. Надо посмотреть. Бумажки мои в конверте все были и отказ в рассмотрении дела. Ну тогда всех футболили в Админ суды, которых по районам не было:cool:.
Всем привет из Орды! А Вы думаете у нас борются с браками как надо? Скорее им помогают, ладно Кама наша широченная и рыбе есть где прятаться...А так бардак такой же,может у нас и больше, просто рыбы много и пока петух не клюнул, а вот Волга уже помирает в Татарии...:mad:
Коллеги-харьковчане!
В смысле, коллеги, проживающие на Харьковском массиве:).
Вношу пропозишн. Зима, ледок...
Смотрю на Домике нас много. А не собраться ли нам где-нибудь поближе к дому!?
Пообщаемся за кружкой...чая или ещё чего, пасочки пошупаем кто-что принесёт.
Можно в кафе Минимум, что возле мобильного магазина "Евромаркет", как выходить из перехода метро к рынку, слева.
Во вторник, например, через неделю.
Коллеги-харьковчане!
В смысле, коллеги, проживающие на Харьковском массиве:).
Вношу пропозишн. Зима, ледок...
Смотрю на Домике нас много. А не собраться ли нам где-нибудь поближе к дому!?
Пообщаемся за кружкой...чая или ещё чего, пасочки пошупаем кто-что принесёт.
Можно в кафе Минимум, что возле мобильного магазина "Евромаркет", как выходить из перехода к рынку, слева.
Во вторник, например, через неделю.
Уж лучше в Максимуме, в пабе:), если вопрос денег, то по понедельникам:D у них по понедельникам акция - каждый второй бокал пива бесплатно:D.
Уж лучше в Максимуме, в пабе:), если вопрос денег, то по понедельникам:D у них по понедельникам акция - каждый второй бокал пива бесплатно:D.
а третий по цене двух :))
а третий по цене двух :))
да нет, цена обычная:). Мне просто предложеное Славой место не нравится( я там правда не был и не знаю), само название "Минимум" уже не правильное:).
там звичайна вартість 20 грн :D
Есть ещё "Квартал". Декабристов, 2. Уетненько там. Зайду, гляну.
А Минимум...Это первое, что на ум пришло:).
Если хотите, в Клубах можно создать раздел для Харьковского .. ток название сообразите)
там звичайна вартість 20 грн :D
Смотря какое пиво:D
---------- Добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:37 ----------
Если хотите, в Клубах можно создать раздел для Харьковского .. ток название сообразите)
Ну не знаю, как по мне все эти разделения на районы не нужны.
Ранее в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] прочёл и потом посмотрел про азиатского карпа. Начал я искать в Инете и учёных книгах - что за рыба такая?
Нашёл, что это толстолобик (Hypophthalmichthys ...). Может я и не прав, но по описанию именно этот толстолобик прыгает на 2,5 - 3.,5 м и, иногда (во времена исследователя Приамурья - Солдатова), стая этих "азиатов" могла даже утопить лёгкую лодку, дружно запрыгивая в неё.
Ну вот, 2 мнения уже есть. Посмотрим, что остальные скажут.
ну, нет, хотябы для того чтоб не скучно было коротать время одному долгими зимними вечерами между четвергами и выходными :) собраться рядышком с домом попить чаю в компании..
Смотря какое пиво:D
Пардон - 18 грн за літр :D
Я - за, щоб окрему гілку створили:)
Название надо придумать:).
Вариант-У озера.
Пардон - 18 грн за літр :D
Ну так я про что:) Нормальная цена, нормальное пиво, номальная обстановка, нет всякого бычья и т.д. И что важно при употреблении пива - нормальный и не вонючий туалет:D
Зы.: И у меня карточка(скидка) есть:)
Педлагаю "Хто на Харків?":D
п.с. мужики, а у вас здоровъя хватит стока бухать?)))
Можна и так. Сокращёно "ХнХ":D
Можна и не бухать.
А мы не бухаем, мы культурно и неспешно вкушаем, не обобщай:D
Название надо придумать:).
Вариант-У озера.
пропоную конкретизувати - "у Вирлицы" або "біля Вирлиці" :)
Можна и не бухать.
"У озера" не нравится, газета такая есть, фу. "Хто на Харків" то же не особо, ассоциация из разряда "Хто на Бзів":D Можно банально "Дарница". Ведь Харьковский раньше был Дарницей, ну и теперь Тоже Дарница, был просто такой себе промежуток с названием "Харьковский".
---------- Добавлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:15 ----------
Можно и так, даже потому, что предполагаемое место сбора находится в непосредственной близости от этого озера
Класс! Чо там думать-то?:) "Біля Вирлиці"".
О! Это ваще круто!
Ну в натуре, мужики, ну шо вы все "териториальные" названия берете?...
Вот так вот - "ХнХ", или по аглицки "Х*Х":cool:
О! Это ваще круто!
Ну в натуре, мужики, ну шо вы все "териториальные" названия берете?...
Вот так вот - "ХнХ", или по аглицки "Х*Х":cool:
Тада уже три икса берите - "ХхХ".
Чиста по мужски;):D!
...И место сбора неплохими стриптизершами отличается (отличалось?):D:D:D
С ув.
Котя ра я
15.12.2009, 16:37
Ще розумію розподіл на рибаків і гриболовів. А ще по районах? Не бачу сенсу.:Smile001:
Ще розумію розподіл на рибаків і гриболовів. А ще по районах? Не бачу сенсу.:Smile001:
эт не моя цитатко )
Котя ра я
15.12.2009, 16:53
Сорі, не догнав. Цитатко Міченого.:(
Ага, и мопед не мой:D
Цитировал кто?)))
Dimedrol
15.12.2009, 16:55
Поїздили б, наприклад, з Бортнічей на Виноградар на зустрічі - побачили б ;)
Котя ра я
15.12.2009, 17:05
Поїздили б, наприклад, з Бортнічей на Виноградар на зустрічі - побачили б ;)
А як варіант: загальний збір - четвер Бухара (майже центр) - приклад; якийсь із днів, в якомусь конкретному районі, умова може бути така: хороша транспортна розвязка. Людям з близких районів вигідно.
Наприклад: виїзна сесія на співучому полі.:D:D:D:D:D
да нет, цена обычная:). Мне просто предложеное Славой место не нравится( я там правда не был и не знаю), само название "Минимум" уже не правильное:).
Тогда уж лучше в Бафоло. И обстановачка приятная, и в бильярд поиграть можно. А еще "Охотничий двор", "Оливка". Много мест на всяк кошелек и вкус.
...И место сбора неплохими стриптизершами отличается (отличалось?):D:D:D
С ув.
Отличалось!;):D
Мне больше по душе "Дарница".:)
Мне больше по душе "Дарница".:)
хімфармзавод Дарниця:D
хімфармзавод Дарниця:D
В условиях пандемии гриппа очень актуально:D, Тамифлю не производят правда, но всё же:)
:D, Тамифлю не производят правда, но всё же:)
Тамифлю производят в ХАРЬКОВЕ:D
так шо -ТАМИФЛЮ :D:D
Тамифлю производят в ХАРЬКОВЕ:D
так шо -ТАМИФЛЮ :D:D
Тамифлю производят в Швейцарии, а в Харькове аналог, но это не одно и то же.Например если Айко или другой китайский производитель производят копии японских воблеров, то это не то же самое;). Так что предложение не подходит.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] И поржать с них можно и позавидовать немного особенно их утлым лодочкам :D
---------- Добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:52 ----------
Ранее в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] прочёл и потом посмотрел про азиатского карпа. Начал я искать в Инете и учёных книгах - что за рыба такая?
Нашёл, что это толстолобик (Hypophthalmichthys ...). Может я и не прав, но по описанию именно этот толстолобик прыгает на 2,5 - 3.,5 м и, иногда (во времена исследователя Приамурья - Солдатова), стая этих "азиатов" могла даже утопить лёгкую лодку, дружно запрыгивая в неё.
Ага, они на него еще из лука охотятся. :D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
---------- Добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:01 ----------
А что это за рыба такая, "змеиная голова", кто знает?
---------- Добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:22 ----------
Страшный сон карповика любителя :D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] И поржать с них можно и позавидовать немного особенно их утлым лодочкам :D
---------- Добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:52 ----------
Ага, они на него еще из лука охотятся. :D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
---------- Добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:01 ----------
---------- Добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:22 ----------
Страшный сон карповика любителя :D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Первую ссылку надо переместить в капитаны.предвкушаю обсуждение-с таким петухом лодка идет километров три.......ста.:D,не меньше.:D:D
Отже на разі два варіанти:
Вирлиця або Дарниця ;):D
Виброхвостка
16.12.2009, 09:05
Отже на разі два варіанти:
Вирлиця або Дарниця ;):D
А як же Борщагівка??? Це ж дискримінація за географічною ознакою! (чи районною...)
---------- Добавлено в 09:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:57 ----------
По всяким National Geographic ей часто сюжеты посвящают. Больно уж она аутентичную америкосовскую ихтиофауну тиранит...
Но вот Вики ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Змееголов) считает её весьма перспективной для промышленого разведения милой рыбёшкой...
Краевед Михаил Александрович Рыбаков в своей книге "Неизвестные и малоизвестные страницы истории Киева" рассказывает о том, что в старину "населенные пункты на левом берегу Днепра напротив Киева располагались в такой последовательности (с севера на юг): Троещина, Вигуровщина, Воскресенская слободка, Никольская слободка (к востоку от нее — хутор Дарницкий, на запад — Предмостная слободка и остров Труханов), Кухмистерская слободка с хуторами Березняк, Позняки, Осокорки, на юго-восток от Осокорков — Бортничи". Некоторые из этих топонимов дошли до нашего времени.
посмотрел вчера отчеты...почитал их и сегодня...загорелся пойти на лед...на следующие выхи, ибо на этих - никак....и тут на тебе..прогноз погоды...следующие выходные...+7/+10.....:rolleyes:......следовательно, еще можно - :lodka-n:?:)...как думаете, Аксакалы?:)
посмотрел вчера отчеты...почитал их и сегодня...загорелся пойти на лед...на следующие выхи, ибо на этих - никак....и тут на тебе..прогноз погоды...следующие выходные...+7/+10.....:rolleyes:......следовательно, еще можно - :lodka-n:?:)...как думаете, Аксакалы?:)
если мороз такой постоит неделю, и щас уже лед 10+ см, то при температуре +11 заливы не сорвет, разве что на русле высаживаться. да и ваще, навигация давно закрыта и по идее должны штрафовать с ноября
На Полтавщине щас -20:eek::eek::eek: + ветерок нехилый.
Думаю, что на выходных маленький + только в радость будет.;)
текущая погода по Киевской области на 9 утра
http://meteo.com.ua/now_ukr/1
если мороз такой постоит неделю, и щас уже лед 10+ см, то при температуре +11 заливы не сорвет, разве что на русле высаживаться. да и ваще, навигация давно закрыта и по идее должны штрафовать с ноября
разбилася мечта моя о перволедье в щепки....:D
...мдя, может...и правда, попробовать что оно такое рыбалка со льда?:)
По всяким National Geographic ей часто сюжеты посвящают. Больно уж она аутентичную америкосовскую ихтиофауну тиранит...
Но вот Вики ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Змееголов) считает её весьма перспективной для промышленого разведения милой рыбёшкой...
Судя по роликам из Ютуба, ловить его , особенно на поверхностные приманки, очень увлекательно. Да и хищник он, еще тот. Вон бедного басса разорвал.
разбилася мечта моя о перволедье в щепки....:D
...мдя, может...и правда, попробовать что оно такое рыбалка со льда?:)
Штрафовать будут тока на зимовальных ямах.
Например - вэлкам к нам на Изумрудку, если таки +10 вдарит - я лично с джигом буду на Днепре, а не "пингвином"...
С ув
Виброхвостка
16.12.2009, 14:35
Судя по роликам из Ютуба, ловить его , особенно на поверхностные приманки, очень увлекательно. Да и хищник он, еще тот. Вон бедного басса разорвал.
Ну у нас на Руси вроде как не прижился....
Ну у нас на Руси вроде как не прижился....
ИМХО, если бы сильно уперлись, как в случае с амуром и толстолобом - то прижился бы. ибо Channa argus крайне живуч.
интересная рыба, но не для наших вод. согласен с Соммом - змееголов бы потеснил остальные популяции существенно.
в Средней Азии и на Дальнем востоке - популярный объект ужения у рыболовов-любителей.
Роман(РМ)
16.12.2009, 15:31
Ну что господа - ПОБЕДА и правда восторжествовали :D !
руководство киевенерго на уровне городской комиссии рассмотрело мой протест против решения районной комиссии - и полностью сняло все обвинения и отменило штрафные санкции ко мне как безосновательные!
1+1 уже даже записало опять интервью [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] смотрите в воскресенье в 19-30
так что Боритесь с этими гадами - не бойтесь судов и комиссий- и проверьте пломбы на счетчике- - если их нет или счетчик плохо работает- сразу пишите заяву, потому что если вы пишете заявление- то штраф не платите..
... ну или, лучше откройте собственный телеканал ;)
Sborisych
16.12.2009, 15:51
ИМХО, если бы сильно уперлись, как в случае с амуром и толстолобом - то прижился бы. ибо Channa argus крайне живуч.
интересная рыба, но не для наших вод. согласен с Соммом - змееголов бы потеснил остальные популяции существенно.
в Средней Азии и на Дальнем востоке - популярный объект ужения у рыболовов-любителей.
Змееголов тоже сорная рыба и поживучей всех будет. У родственников в Нижневартовске повыживал даже щуку с водоемов. Недай бог нам такую напасть:)
Американский драч. Прикольно, это ж сколько в том водоеме веслоноса, что они его так багрят весело.
Роман(РМ)
16.12.2009, 17:58
Ну что господа - ПОБЕДА и правда восторжествовали :D !
руководство киевенерго на уровне городской комиссии рассмотрело мой протест против решения районной комиссии - и полностью сняло все обвинения и отменило штрафные санкции ко мне как безосновательные!
1+1 уже даже записало опять интервью [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] смотрите в воскресенье в 19-30
так что Боритесь с этими гадами - не бойтесь судов и комиссий- и проверьте пломбы на счетчике- - если их нет или счетчик плохо работает- сразу пишите заяву, потому что если вы пишете заявление- то штраф не платите..
граждане - только что перезвонили ребята с 1+1 и попросили через форумы по возможности найти людей которые тоже сталкивались с таким произволом енергопоставляющих компаний и вымогательством неправомерных штрафов за якобы несуществующие нарушения- типа срывы пломб которых они никогда не уцстанавливали и т.п.
- и даже лучше если эти люди из другого города кроме Киева.
Журналисты попросили помочь так- как готовят расширеный репортаж по этой теме на воскресную программу- может ктото сталкивался из вас или ваших знакомых- с ярким примером беспредельничества- типа срыв пломб самими проверяющими и т.п - чтото типа описанного здесь- большая просьба перезвонить мне 067-7619848 или отписать в мне личку...
заранее спасибо откликнувшимся..!
если бы я своими глазами не увидел...не поверил бы...щуку поймали...на...фотоаппарат!
:D....теперь вот думаю, а может, свой силикон и вертухи на такую вот мыльницу поменять?:))) кажись, уловистая:)
П.С.: мопед не мой...
уф.. терь этот фотик будет что по всем темам форума прыгать?
Виброхвостка
17.12.2009, 15:53
уф.. терь этот фотик будет что по всем темам форума прыгать?
Так знаменитый фотик...
Пойду что ли в УЛ раздел запощу :D
---------- Добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:50 ----------
если бы я своими глазами не увидел...не поверил бы..
А чо ж не верить то.. Щука - рыба жадная и не особо умная... Было бы время, удачная пора, фантазия и рыбное место можно было бы подборку сделать из самых неожиданных штук на которые клюнула щука....
Островитянин
17.12.2009, 22:29
если бы я своими глазами не увидел...не поверил бы...щуку поймали...на...фотоаппарат!
:D....теперь вот думаю, а может, свой силикон и вертухи на такую вот мыльницу поменять?:))) кажись, уловистая:)
П.С.: мопед не мой...
А как в одном из фильмов Заславского от"СЕРЕБРЯНОГО РУЧЬЯ"? Так там говорилось ,что в одном из сибирских озер рыболовом была упущена за борт закрытая банка пива, а через год на тех же местах была поймана хая ,не самых трофейных размеров, с банкой пива в ЖЕЛУДКЕ! А пиво было тут же ВЫПИТО !!!
Роман(РМ)
18.12.2009, 05:34
Ребята, у нас всех новая проблема и я спешу уведомить всех об єтом – мы должны вместе противостоять этому!
Дело в том, что уже давно велись разговоры о создании на територии Днепровско-тетеровского лесо-охотничьего хозяйства – государственного заповедника.
Вскоре эта идея реализовалась: есть уже Указ Президента о его создании – Национального природного парка «Днепровско-тетеревский»... И все это хорошо, ведь речь идет о сохранении природы, да и нам рыболовам это вроде как бы и не должно быть интересно – ведь мы не в лесу ловим рыбу.
НО
У меня есть документы, которые свидетельствуют об интересе создателей парка не только к лесу, но и к воде. и речь идет о втором по значению месте для рыбалки на КВХ – Страхолесью и его околицах!!!
Я выкладываю карту территорий проектируемого НПП «Днепровско-тетеревский»... Обозначенные квадраты (№№ 386, 387, 391, 396, 395), это территория, где тысячи рыболовов ежегодно рыбачат, там был два года тому назад специально запрещен промысел, там проходят соревнования – и вскоре этого всего может и не быть..!!!!!!!!!!!!
В дополнение выкладываю и «обгрунтування» создания НПП. там вы сами увидите, что речи о водных живых ресурсах как бы и не идет – но сама карта УЖЕ активно ходит по инстанциям и ее создатели требуют согласований во всех структурах... вот как Указы могут быть повернуты и перевернуты во зло ради чьей то выгоды.
Что скажете?
ValeraYar
18.12.2009, 08:08
Та ясное дело что очередной деребан.Вспомните все эти ,,хатынки,, на Козинке ,,,Жовтень ,, и так далее на сенокосах стоят.А в районе Пилявы какие хоромы на берегу Тетерева .Наверное под них и все и делается .Буржуи хотят что бы наши рожи перед ними не мелькали.
Dimedrol
18.12.2009, 09:01
Ничего не понял, а причем там Янукович, Ром?
Саня, дык без этой фамилии сейчас сенсации не получится;):D
п.с. если прочитать что там написано... все не так плохо для рыбаков, т.к. нету в тексте упоминаний что надо запретить в этом НПП рыболовство
п.п.с. хотя у нас все может быть... Подобайло Анатолия знаю, это достойный человек... да и Борейко вроде тоже эколог со стажем...
Есть такой Деснянско - Старогутскиий Национальный природный парк. На границе Украины и России по левобережью Десны. Я там отдыхал в июне. Красивые места, отсутствие браконьеров (ну или почти отсутствие) Приезжаешь, отмечаешься у егеря, платишь за то, что ставишь палатку/рыбачишь. (10-20 грн день) 100 грн сезон. Моторы запрещены (проскакивают, конечно залетные с Десны) В основном тишина и покой.
Если бы так было бы и в этом случае - я двумя руками за такой парк.
п.с. если прочитать что там написано... все не так плохо для рыбаков, т.к. нету в тексте упоминаний что надо запретить в этом НПП рыболовство
Там сказано про охоту, грибы-ягоды. По сути, будут все основания вас вообще туда не пускать. +1 за то что цэ якась х..ня (с). Насколько я помню, вопрос создания заповедника поднимал еще Шуфрич, будучи министром по ЧС. Угодья себе бояре делают поближе к Киеву.
С одной стороны - это плохо, потому как только для избранных. С другой - хорошо, если они там все в порядке будут содержать и приумножать. А под Луной никто не вечен, особенно в украинской власти.
V_pugach
18.12.2009, 11:28
....
:cenzura::cenzura::cenzura:
Особенно понравились подписЯ в "Обосновании...". Эколого-культурный центр - непримиримые борцы за экологию...бл:cenzura:...:mad:
Валентино
18.12.2009, 13:40
...
С одной стороны - это плохо, потому как только для избранных. С другой - хорошо, если они там все в порядке будут содержать и приумножать. А под Луной никто не вечен, особенно в украинской власти.
...Господа, а ведь вопрос о свободной зоне типа "Лас Вегас" еще актуален. Пока затишье, но он выстрелит. Уж очень актуальны "земли" в тех краях... :rolleyes:
Роман(РМ)
20.12.2009, 05:05
Перший Національний Форум рибалок України
«Громадськість вирішує долю водойм України»
Усі роки незалежності здійснювався тотальний грабіж Наших Водойм – браконьєрами, які живуть за принципом «після мене – хоч потоп» та знищують сітями й електроловом все живе, «поза науковими» програмами, під час яких щовесни в період нересту варварські знищуються тисячі тон вагітної ікряної риби, рибгоспами, які в гонитві за швидкими прибутками виловлюють тралами, загонами, волоками, мікроcітками, не залишаючи на дні навіть мушлі, рибінспекцією, що очолює та «кришує» все вищенаведене й давно втратила своє первинне «природоохоронне» призначення
Усі ці та багато інших фактів можуть привести до екологічної катастрофи, перетворюючи Наші, колись рибні та повноводні, Річки у мертві водостічні канави.
Запрошуємо Вас взяти участь в роботі Першого Національного Форуму рибалок України, що проводиться з ініціативи Асоціації рибалок України, та багатьох інших громадських організацій та об’єднань, метою якого є заява громадськості свого бачення проблеми, запропонувати свої програми відновлення, охорони та рекреаційного користування Наших Водойм, та забезпечити їх реалізацію виконавчою владою під суворим громадським контролем.
На з’їзді обговорюватимуться питання сучасного стану водойм України, шляхи можливого подолання кризових явищ, конкретні пропозиції реформування і розвитку з відновлення водних живих ресурсів, громадські ініціативи.
До участі у з’їзді запрошені ведучі вчені НАН України, представники Уряду, голови профільних комітетів Верховної Ради, народні депутати України, представники силових відомств – СБУ, Прокуратури, МВС, Держекоінспекції, голови місцевих рад, численні громадські організації природоохоронного напрямку, Федерація риболовного спорту, Федерація підводного спорту, представники рибо-промислових та рибо-разводних фермерских господарств, асоціації та громадські об’єднання працівників галузі рибного господарства - тобто багатомільйонна громада небайдужих до подальшої долі водойм України, та численні ЗМІ.
Форум відбудеться 15 січня 2010 року (початок о 10-00 ) у приміщенні Києво-Могилянської Академії під гаслом «Громадськість вирішує долю водойм України».
Вирішення питань, що будуть обговорюватися і вирішуватися на з’їзді – є Національною Екологічною Безпекою Держави, стосуються кожної людини і хвилюють всю українську громадськість.
Усі учасники мають бути зареєстровані, тому заявки на участь прохання надсилати заздалегідь. Квота для представників громадських організацій – 5-10 чоловік.
Контактні телефони: (067) 140-01-24, (067) 209-03-76
Заявки можна надсилати на адреси:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи], [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
З повагою Голова Всеукраїнської Ради Асоціації рибалок України Чистяков О.В.
Все как всегда делают многозначительные лица... и как всегда путают "яйца с легкими"(с):D:mad:
Ненадо путать инициативу(и субъектов) создания НПП в устье р. Тетерев, с инициативой проведения "Перший Національний Форум рибалок України", на котором вопрос участия общественности в дальнейшем использовании и управлении водными ресурсами Украины, будет решаться в принципе(глобально). Т.к. до сих пор, нас ни о чем никогда не спрашивали, хотя обязаны:mad:
Home_Spirit
21.12.2009, 23:05
Жил себе доисторический человек в пещере.
Пришла к нему как-то женщина и говорит:
- Пусти меня к себе жить.
- Зачем ты мне нужна?
- Я пещеру убирать буду
- А у меня и так чисто
- Я готовить еду буду
- Я мамонта забил, зажарил, вот и еда
- Ну просто пусти на одну ночь.
Пустил. Выходит доисторический мужчина на следующее утро из пещеры, потягивается, подмигивает своему члену и говорит:
- Так вот зачем ты, кожаный хвостик, а я тобой рыбу глушил..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]/u/0/6VPGNg8ak1M
Итак, митинг состоялся на славу. Принимало участие порядка двухсот человек. Наши представители выступили на внеочередной сессии облсовета и выдвинули ряд требований.Также выступил депутат облсовета Вакарюк Владимир Михайлович. В результате большинством голосов депутатов облсовета было принято решение по созданию временной комиссии по расследованию ситуаци на Днестре.Начальник УМВС области который НЕ СРАЗУ захотел прокоментировать ситуацию по поводу вооруженного нападения на наших коллег-спортсменов, заявил что в пятницу 25 декабря в 9:00 готов сообшить оргкомитету рыбаков о результатах внутреннего расследования по поводу затягивания расмотрения дела в Кельменецком райотделе, сославшись на то что об этом инцинденте он СЛЫШИТ ВПЕРВЫЕ. Также выступил начельник Верхнеднестровского бассейнового управления Харабара, который всем своим видом и высказываниями проявил неуважение к митингующим сказав что все уже решено без нас и промышленому лову быть. Из его слов нам стало ясно что Харабара вообще не понятия как необходимо проводить научный вылов рыбы и какие основания и аргументы должны быть для промышленного вылова рыбы. Когда мы попросили предоставить документы на основании которого возможен промышленный вылов рыбы, а исследования якобы проводит наш университет так Харабара смог лиш ответить что ректор универа в этом понимает "КАК БАРАН В БИБЛИИ". без комментариев....$ Продолжение
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]/u/0/6VPGNg8ak1M
Молодцы!!! Так держать!!! Пора наконец рыбакам быть на воде хозяевами!:cool:
Ходил вчера в синематограф на "Аватар". Что могу сказать? Пааатрясающая фильма, джентельмэны. Получил огромное удовольствие от просмотра. Очень рекомендую сходить, не пожалеете. На мой взгляд, это лучший фантастический фильм нашего времени.
Да, и обязательно посмотрите его именно в 3D кинотеатре. Эффект присутствия просто потрясающий, такое ощущение, что ты находишся внутри фильма.
Роман(РМ)
22.12.2009, 09:19
Ходил вчера в синематограф на "Аватар". Что могу сказать? Пааатрясающая фильма, джентельмэны. Получил огромное удовольствие от просмотра. Очень рекомендую сходить, не пожалеете. На мой взгляд, это лучший фантастический фильм нашего времени.
Да, и обязательно посмотрите его именно в 3D кинотеатре. Эффект присутствия просто потрясающий, такое ощущение, что ты находишся внутри фильма.
да я тоже много читал живых восторженных отзывово на других форумах..
а почем щас билеты?
может с дочкой схожу...
а почем щас билеты? Я с женой ходил в Одесса-Кино в Караване, там по 70 грн. (сеанс на 19.15). В некоторых кинотеатрах цены ещё выше, но это если в 3D.
может с дочкой схожу... Малая может не выседеть, фильм 150 минут идёт кажись. Хотя дети детям рознь, моя точно не выседела бы:).
да я тоже много читал живых восторженных отзывово на других форумах..
а почем щас билеты?
может с дочкой схожу...
Ми дивились у Метрополісі (М.Оболонь) 2Д... Але зараз відкрився новий кінотеатр "Оскар" в ТРЦ "Дрім таун" між М.Оболонь і М.Мінська... Там 3Д сеанс у вартості 50 грн. Діти висиділи всі три години фільму. Всі три години з відкритим ротом....:D:D:D
НМСД, фільм вартий, щоб його подивитись....
Dimedrol
22.12.2009, 10:24
Там 3Д сеанс у вартості 50 грн.
Видеопроцессор SENSIO S3D-100 - новая технология, позволяющая Вам самим принять участие в действии, происходящем прямо на Ваших глазах. Вы можете использовать плазменные панели или видео проекторы, которыми Вы пользуетесь сегодня. Просто вставьте DVD диск с 3D фильмом в Ваш DVD проигрыватель, активируйте процессор SENSIO S3D-100, наденьте очки с жидкокристаллическими затворами и погрузитесь в мир трехмерного изображения. Ваш экран покажет глубокую и обширную картинку, где происходит яркое и объемное действие, которое становиться почти материальным из-за его потрясающей близости!
Трудно описать особенности трехмерного изображения, получаемого при помощи процессора SENSIO. Изображение действительно выглядит объемным.
Комплект SENSIO 3D состоит из:
- стереоскопического видеопроцессора S3D-100;
- пары беспроводных очков с жидкокристаллическими затворами;
- ИК-излучателя.
1. Подключаем процессор между Вашим DVD плеером и проектором (плазменной панелью);
2. Размещаем ИК-излучатель так, чтобы место просмотра находилось в зоне его действия;
3. Активируем процессор;
4. Запускаем DVD диск с 3D фильмом.
На 3D-DVD диске записана пара, расположенных “бок о бок” изображений. Одно - для левого глаза, другое - для правого. Процессор чередует эти кадры каждую шестидесятую долю секунды. Очки оснащены электронными жидкокристаллическими затворами, которые поочередно закрываются и открываются, позволяя каждому глазу видеть экран по очереди. Инфракрасный излучатель посылает сигналы синхронизации очкам, сообщая, когда затворы должны открываться и закрываться, показывая каждому глазу только предназначенные для него кадры. Далее, наш мозг, получая два отличных друг от друга изображения формирует одно, но уже объемное.
Приблизительно где-то 4900 у.е. коштует.
в имаксе идет в 3д http://imax-cinema.com.ua/films/price/
на московском
80 грн
А те кто сходили в обычный кинотеатр обратили внимание, что моменты снятые чисто под 3Д видны плохо, размыты. Поэтому идти в обычный кинотеатр даже нет смысла.
У меня мама из Москвы сейчас вернулась, ходила там на "Рождественскую историю" по Чарльзу Диккенсу в 3Д - в полном восторге! Говорит с детьми нужно обязательно сходить.
а почем щас билеты?
В субботу был в алладине на позняках. На 19:30 2 билета в 3D обошлись 110 грн. без скидки. Дится 2,5 часа. Но даже моя жена на 7-м месяце беременности высидела. Было интересно.
Друзья по оружию, помогите информацией!
Накрылся медным тазиком Новый год, который хотели отпраздновать не дома, а в каком-нибудь санатории или базе. Основной аэродром (сан. "Десна") не принял бо не работают :opetr:. По той же причине не принял и запасной ("Остречский" в Мене) :opetr:. Хотели человек 10-12 (без киндеров, мамы-папы), чтоб поближе к природе, снежки-бабы и рыбалка там планировалась. Но, ищем и не можем пока найти...
Кто чем может, подкиньте информацию!
Друзья по оружию, помогите информацией!
Накрылся медным тазиком Новый год, который хотели отпраздновать не дома, а в каком-нибудь санатории или базе. Основной аэродром (сан. "Десна") не принял бо не работают :opetr:. По той же причине не принял и запасной ("Остречский" в Мене) :opetr:. Хотели человек 10-12 (без киндеров, мамы-папы), чтоб поближе к природе, снежки-бабы и рыбалка там планировалась. Но, ищем и не можем пока найти...
Кто чем может, подкиньте информацию!
АлександерЪ
23.12.2009, 22:00
Всегда считал, что американцы умеют делать только спиннинги и фильмы:)
Тоже посмотрел сегодня, правда не в кинотеатре:(
Dimedrol
24.12.2009, 00:10
Всегда считал, что американцы умеют делать только спиннинги и фильмы:)
Тоже посмотрел сегодня, правда не в кинотеатре:(
Я по каналу Дискавери смотрел передачу про очень высокие технологии, так там разрабатывается идея про создание каких-то супер-пупер-3gp-инвизибил-инпасибыл-пневмо-псевдо матриц, на основе которых будут создаваться актеры виртуальные (естественно визуально идентичных с людьми), которые будут себе существовать на информационных носителях и будут привлекаться к сьемках в фильмах. По технологиям создания игр, там перебираются движения, мимика и прочее настоящих актеров и каждый актер виртуальный будет иметь свои неповторимые изюминки. Плюс этих героев в том, что им не нужно денег платить, они не умирают. А промоушн я думаю им создадут. Вообщем так как все равно американцы все фильмы делают с комп обработкой, то просто будут внедрять консоль с нужным актером и всё. А все будут балдеть и носить потом майки с фотографиями.
Может и Леонова с Никулиным когда-то востановят, правда, я боюсь представить что вся эта компьютеризация сможет человека живого заменить.
... я боюсь представить что вся эта компьютеризация сможет человека живого заменить.
Ну дык первый шаг уже сделан: резиновую бабу (3D?) америкосы давно уже придумали...:D:D:D
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010