КПК

Показати повну версію : Просто треп

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32

kvn
30.07.2010, 16:49
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

все это сегодня в 20.00, билеты еще есть;)

Оппа...Жесть. И деэта Гуру будет петь Шанхай-блюз?!!!!!
Цена вопроса?

vvl
30.07.2010, 19:19
Спасибо админам за гарячую воду :)

V_pugach
30.07.2010, 21:32
СБУ направила материалы по делу об угрозах В.Януковичу на одном из интернет-сайтов в органы прокуратуры

РБК-Украина, 30.07.2010, Киев, 19:37
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий СБ Украины была получена информация относительно размещения на интернет-сайте материалов, которые содержали угрозы в адрес Президента Украины Виктора Януковича, сообщает пресс-служба СБУ.

Принятыми мерами установлено, что их автором является гражданин Украины - Олег Шинкаренко, 1976 г.р.

Учитывая то, что в его действиях содержались отдельные признаки преступления, предусмотренного ст.346 «угроза или насилие относительно государственного или общественного деятеля» УК Украины, материалы документирования направлены в органы прокуратуры.

По доверенности следователя прокуратуры г. Киева, сотрудником СБУ 30 июля с.г. О.Шинкаренко было передано соответствующее приглашение для беседы и он был доставлен в помещение прокуратуры г. Киева.

skywalker
30.07.2010, 21:55
СБУ направила материалы по делу об угрозах В.Януковичу на одном из интернет-сайтов в органы прокуратуры

Учитывая то, что в его действиях содержались отдельные признаки преступления, предусмотренного ст.346 «угроза или насилие относительно государственного или общественного деятеля» УК Украины, материалы документирования направлены в органы прокуратуры.

По доверенности следователя прокуратуры г. Киева, сотрудником СБУ 30 июля с.г. О.Шинкаренко было передано соответствующее приглашение для беседы и он был доставлен в помещение прокуратуры г. Киева.

ПС. Ой ледь не забув - товаріщ майор;), Вам прівєт!

Индеец
31.07.2010, 00:52

ПС. Ой ледь не забув - товаріщ майор;), Вам прівєт!

Фига се... расписку они с чувака взяли шо власть критиковать не будет...:eek::eek::eek:
Сря он ее им дал, ИМХО пусть публично ее и отзовет, бо на ее основании потом и присадят если что...

Кстати тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] поподробнее.

зы. свобода слова...............?

taurrus
31.07.2010, 09:28
Фига се... расписку они с чувака взяли шо власть критиковать не будет...:eek::eek::eek:
Сря он ее им дал, ИМХО пусть публично ее и отзовет, бо на ее основании потом и присадят если что...

Кстати тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] поподробнее.

зы. свобода слова...............?

Сумно... Дуже сумно :(... І вірно...

Агапыч
31.07.2010, 10:27
Я хоть не фанат Якуновича и пчеловодов с караваями и вообще я человек глубоко аполитичный (мне все равно хто лагере хазяин, абы бацыллу давали)

Но я бы лично пальцы переломал некоторым блоггерам и комментаторам.
В нашей стране демократию часто путают со вседозволенностью, вернее беспределом. Уже противно новости читать, такие гадости льют, все кому не лень!

ЗЫ: Надо наших админов им одолжить, чтобы порядок навели там)))

sib
31.07.2010, 11:37

Пофиг что подписал, хоть сто..сажать все равно не за что..сажают по статье УК а не по факту нарушения "подписки".. да это и не подписка вроде называется, если правильно...
а отзывать свою подпись - вообще юридический беспредел...

---------- Добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:36 ----------

ничего грустного не вижу.. просто глупо..

Индеец
31.07.2010, 12:12
Пофиг что подписал, хоть сто..сажать все равно не за что..сажают по статье УК а не по факту нарушения "подписки"..

Да, сажают по статье, а подписка идет как доп.доказ

а отзывать свою подпись - вообще юридический беспредел...

Ну почему же? Любые договора могут быть расторгнуты, любые юридические акты могут быть признаны недействительными... почитайте гражданский кодекс.

---------- Добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:10 ----------

Вот когда наш сум, превратится в диеву лють... у нас появится шанс на будущее

Alex_m
31.07.2010, 12:21
Но я бы лично пальцы переломал некоторым блоггерам и комментаторам.
В нашей стране демократию часто путают со вседозволенностью, вернее беспределом. Уже противно новости читать, такие гадости льют, все кому не лень!

ЗЫ: Надо наших админов им одолжить, чтобы порядок навели там)))

Именно что льется дерьмо от всех кому не лень. Начиная с верхов и вниз. Сама ота верхушка, которая как бы "элита" и образец подражания, валит на наши головы немерянные кучи дерьма шо своими решениями что поступками. Соответственно и те что пониже, смотря на "элиту" пишут такую гадость и муть что читать тошно :cool: Одно что "радует" в писанине блоггеров и комментаторов - они хоть не законы и указы пишут, их писанину можно пролистнуть и отключиться. А "верха" пишуть муть, так еще ж ее и требуется выполнять:eek: Вот это реально дерьмово - дерьмовые решения выполнять или отвечать за них :eek::eek::eek:

sib
31.07.2010, 12:55
Да, сажают по статье, а подписка идет как доп.доказ

Доказательство чего?
Я вспомнил ...это не подписка, а "официальное предупреждение" или что-то подобное...Подписка - это о неразглашении тайны например. Его типа предупредили, что по лезвию ходит :) :) :)
Без состава преступления это предпреждение еще ничего не значит, при наличии состава - уже ничего не значит...

Ну почему же? Любые договора могут быть расторгнуты, любые юридические акты могут быть признаны недействительными... почитайте гражданский кодекс.

Есть процедура расторжения, признания недействительным итд..Кстати, в договорах она прописывается обычно...
Я именно об т.н. "отзыве подписи". Человек своей подписью засвидетельствовал, что ему довели некую информацию...и теперь ее отзывает? :) Попробуйте отозвать свою подпись из ведомости на получение денег :)

Индеец
01.08.2010, 17:04
Доказательство чего?
Я вспомнил ...это не подписка, а "официальное предупреждение" или что-то подобное...Подписка - это о неразглашении тайны например. Его типа предупредили, что по лезвию ходит :) :) :)
Без состава преступления это предпреждение еще ничего не значит, при наличии состава - уже ничего не значит...

Вы видимо никогда с подобными вещами дел не имели... как называется документ как рас значения не имеет... а вот продиктовать человеку стараются все - и неразглашение и ОБЯЗАТЕЛЬСТВО сообщить об фактах могущих угрожать суверинитету державы и национальным интересам и многое другое... правда умные люди пишут только то что считают нужным:cool:

Есть процедура расторжения, признания недействительным итд..Кстати, в договорах она прописывается обычно...
Я именно об т.н. "отзыве подписи". Человек своей подписью засвидетельствовал, что ему довели некую информацию...и теперь ее отзывает? :) Попробуйте отозвать свою подпись из ведомости на получение денег :)

Нинадо путать яйца с легкими:)
Где Вы слышали чтоб ГБ доверило гражданину инфу, а не наоборот пыталось ее получить??????????????????????
Основным моментом этих расписок является факт ДОБРОВОЛЬНОГО сотрудничества! А добровольное не может быть принудительным.

зы. кроме специальных законов, стоит почитать и общие;)

sib
01.08.2010, 20:20
Вы видимо никогда с подобными вещами дел не имели... как называется документ как рас значения не имеет... а вот продиктовать человеку стараются все - и неразглашение и ОБЯЗАТЕЛЬСТВО сообщить об фактах могущих угрожать суверинитету державы и национальным интересам и многое другое... правда умные люди пишут только то что считают нужным:cool:
ничего не понял..честно... вы о чем?
Один подписанный документ может называться распиской, другой доверенностью, третий платежным поручением итд.. :) от того, как он называется - зависят последствия подписи..:)

Нинадо путать яйца с легкими:)
Где Вы слышали чтоб ГБ доверило гражданину инфу, а не наоборот пыталось ее получить??????????????????????
Основным моментом этих расписок является факт ДОБРОВОЛЬНОГО сотрудничества! А добровольное не может быть принудительным.

зы. кроме специальных законов, стоит почитать и общие;)
вы полезли в очень скользкие темы, совсем не связанные с данным случаем...
какие расписки, сотрудничества итд...???? шо такое специальные и общие законы??? законы они и есть законы.. :)
Чуваку сделали официальное предупреждение под роспись. Прочитал бумажку с печаткой - распишись что прочитал :). И все. Чтобы потом не отрицал факт прочтения :)
В чем трагедия-то ? :) Вот глупости да, полные штаны....

Diver_Kiev
02.08.2010, 01:04
По работе, езжу 4 дня в неделю на лодке в киев ) так вот видел я, как буксировали Ривер Палас в четверг в сопровождении 2 лодок водной милиции, куда то ниже по течению. Лично я с ними разминулся напротив чупахи. Раньше слухи ходили, что Мураками убрали куда то, в сторону речь порта. (не знаю не обращал внимания) Сегодня около 17-00 напротив первого шлюза видел, как Мураками (или что то очень похожее) тянули вверх по течению в сторону киева )))) так что любители "грядок" на набережных расслабтесь и получайте удовольствие пока там есть хоть немного места для ловли ))) скоро и их не будет. :mad:

Trolik
03.08.2010, 10:15
зы. 2 Админы: може и правда ввести полную регистрацию после заполнения ВСЕХ данных в профиле?

підтримую...:cool:

SL
03.08.2010, 10:31
обязательных полей достаточно. вычитывать при регистрации по 60-80 профилей в день, неблагодарное дело. конечно можно написать в эти поля билеберду, это на совести юзера. пока отслеживаются и отсеиваются боты, на это тоже уходит довольно много времени)
да и как бы каждый вправе писать о себе инфу или нет, чай не в кгб пока поступаем :) просто при наличии инфы можно судить о серьезности человека, о его добрых намеряниях и о том что он не нагадит изподтишка

Индеец
03.08.2010, 10:33
просто при наличии инфы можно судить о серьезности человека, о его добрых намеряниях и о том что он не нагадит изподтишка

Так и я ж об этом...

зы. Даеш морду лицца в каждом профиле!:cool:

leka71
03.08.2010, 11:01
Так и я ж об этом...

зы. Даеш морду лицца в каждом профиле!:cool:

Сканировать первую страничку из паспорта:D

метровский
03.08.2010, 11:59
Сканировать первую страничку из паспорта:Dи вторую и одиннадцатую тоже:D

Браташ
03.08.2010, 12:22
и вторую и одиннадцатую тоже:D

также добавить скан копию ИНН и подпись - копия верна и ждать писем из банков по новым кредитам:)

Саня1988
03.08.2010, 23:47
Я рад что Вы это признали:D

зы. мне вот интересно... товарищь что пропагандирует позицию, что спецслужбам можно(или нужно?) спокойно давать любые расписки, подписки и пр, и ничего никогда нам за это не будет?:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Хорошо, будем считать что они просто собирают наши афтографы:D:D

Возможно б\у службы хотят оформить новые кредиты...на обеспечение своих работников...совсем бедные стали;)

kvn
03.08.2010, 23:52
Я рад что Вы это признали:D

Веталь, чота мне вспомнился щаз эпизод из фильма о Ш.Холмсе..."Сэррр, Ваша овсянка..." И с каким МОЛЧАЛИВЫМ:) достоинством Холмс стал кушать сию кашу. Молчаливым...
Оно тебе надо-объяснять товарищу прописные истины?...:)

kvn
04.08.2010, 00:03
да ладно вам! ну объясните. Я серьезно.
Чего страшного с тем блогером случилось?
Я фишку не рублю. Веталь вон пусть объяснит:).
Или уже объяснил...Кажись.

kvn
04.08.2010, 00:05
он не может..хотя вроде бы старается...
Утро вечера мудреннее...(старинная русская пословица:))

Trolik
04.08.2010, 00:06
А Вам не здається, що тільки Ви в двох тут фішки тільки і рубаєте. Тому є пропозиція піти Вам... в приват... Бо іншим, імхо, нецікаво...:cool::cool::cool:

Индеец
04.08.2010, 00:12
Я фишку не рублю. Веталь вон пусть объяснит:).

Да че там абиснять? Все ништяк!:D Выдали чуваку наверняка премию и грамоту дали "за личный вклад в развитие свободы слова в Украине":D И пожелали дальнейших успехов в своей деятельности, но конечно в рамках дозволенного:D бо теперь если "пукнет криво" может произойти закрытый суд, ибо материалы содержат сведения государственной тайны и поедет блогер на спецзону перчатки для рабочих шить:opetr:

зы. но это так, версия или как некоторые говорят домыслы:D а так варианты могут быть разными... как нарисуют:rolleyes:

sib
04.08.2010, 00:36
Да че там абиснять? Все ништяк!:D Выдали чуваку наверняка премию и грамоту дали "за личный вклад в развитие свободы слова в Украине":D И пожелали дальнейших успехов в своей деятельности, но конечно в рамках дозволенного:D бо теперь если "пукнет криво" может произойти закрытый суд, ибо материалы содержат сведения государственной тайны и поедет блогер на спецзону перчатки для рабочих шить:opetr:

зы. но это так, версия или как некоторые говорят домыслы:D а так варианты могут быть разными... как нарисуют:rolleyes:
какие материалы содержат эти сведения???? цирк...

rubolov
04.08.2010, 01:05
Ну об этом , даже я(не юрист) знаю , что есть закрытые судебные заседания , на которых выносят решения , а материалы дела не оглашаются .

Принимается решение , что в связи с тем что в деле содержаться какие то секретные материалы (гос. тайны , секреты) либо фигурируют какие то лица , выносится "постанова" и заседание становиться закрытым.

sib
04.08.2010, 10:15
Ну об этом , даже я(не юрист) знаю , что есть закрытые судебные заседания , на которых выносят решения , а материалы дела не оглашаются .

Принимается решение , что в связи с тем что в деле содержаться какие то секретные материалы (гос. тайны , секреты) либо фигурируют какие то лица , выносится "постанова" и заседание становиться закрытым.
это понятно. непонятно другое - какие в данном случае основания для закрытого процесса? откуда взялись секреты?

Sous
04.08.2010, 12:28
Блогер критиковавший президента утверждает, что с интернет-страницы его блога критические высказывания были удалены спецслужбой.

Как СБУ будет действовать в случае с писателем Андруховичем, готовящим во сне покушение на проффесора Януковича?
Каковы реальные возможности подавления подсознания?;)

Представляю заголовок: "СБУ берет с засыпающих граждан подписку о сотрудничестве в объятиях Морфея" или "О неразглашении содержания сновидений"...

vvl
04.08.2010, 12:35
Блогер критиковавший президента утверждает, что с интернет-страницы его блога критические высказывания были удалены спецслужбой.

Как СБУ будет действовать в случае с писателем Андруховичем, готовящим во сне покушение на проффесора Януковича?

Представляю заголовок: "СБУ берет с засыпающих граждан подписку о сотрудничестве в объятиях Морфея" или "О неразглашении содержания сновидений"...

Сергей, в последнее время Морфей вообще в непонятках: люди ночью рыбу ловят, а днем отсыпаются :)
А СБУ уже не то, я кадры имею ввиду. Столько всяких мажоров пришло, одни понты на уме, а работать мало кто хочет...

Индеец
04.08.2010, 14:34

Реально пацтулом:D:D:D:D:D

Киря
04.08.2010, 14:35
Вышел на улицу, так хорошо, тёпленько. ИМХО, Украине стоит отказаться от поставок газа в августе, на..й он нужен в такую жару:eek:.

Beer
04.08.2010, 14:51
Украине стоит отказаться от поставок газа в августе, на..й он нужен в такую жару:eek:.

...для работы промышленности...

vvl
04.08.2010, 15:17
...для работы промышленности...

Ага, чья промышленость - тот и поставки на газ подписывает.

Индеец
04.08.2010, 15:28
Ага, чья промышленость - тот и поставки на газ подписывает.

У тебя есть свой завод? Нет.
У меня тоже...

Так хуле нам за них парицца? Надо потребовать от России прекратить поставки газа в Украину! Тогда, быть может, что газ добывемый в Украине(НАШ ГАЗ!!!) вместо на экспорт(а валюта в Украину никогда не возвращается) пойдет на внутрений рынок ПО СЕБЕСТОИМОСТИ!:cool:

vvl
04.08.2010, 15:38
Так хуле нам за них парицца?

Хотя бы за то, что народ платит за ИХ газ по ИХ ценам...

Alexzender
04.08.2010, 16:01
Читаю посты и офигеваю, Их газ, Их цены... Ребята, вы где живёте? Уже давно не коммунизм, привыкайте что за все нужно платить, а на патетику по теме "филантропия в геометрической прогрессии" давно пора забить...

ЗЫ: равно как и не забывайте, что газ составляет около 70% в себестоимости производства азотных минеральных удобрений, а это хлеб между прочим, и если считать что зимой газ потребляется больше, то как раз летом он подешевле будет. Все имхо.

Котя ра я
04.08.2010, 17:27
Деградація і ніяких цінностей.... :cool::cool::cool: окрім паперових...

sib
04.08.2010, 17:45
Деградація і ніяких цінностей.... :cool::cool::cool: окрім паперових...

Ничего святого....ТАМ это зачтется....

Индеец
04.08.2010, 18:30
Ребята, вы где живёте? Уже давно не коммунизм, привыкайте что за все нужно платить.

Прикольненька:D

Мы(граждане Украины) являемся совладельцами ВСЕХ природных ресурсов Украины, среди которых есть и природный газ(который идет на экспорт) должны почему то платить за импортный газ по мировым ценам, потому что какой то дядя... с длинным...(сами додумайте) набивает себе заграничный карман валютой, за наш импортированный газ...

У нас своего газа хватает с головой на ВСЕ комунальные потребности и еще ЧПэшникам и среднему бизнесу останется!!!!!!!!!!!!!!
И мы имеем право его покупать ПО СЕБЕСТОИМОСТИ его добычи!!!!!!!!!

А вот металулгические комбинаты и прочие загрязнители Природы, пусть и покупают себе импортный газ по мировым ценам.:cool:

ВАДИМ С Л
04.08.2010, 20:29
Купил лодку резиновую под мотор, только что в магазине под домом, еле донес:eek:. Пока буду плавать без мотора на веслах:). Называется "Спорт -Бот" - 270 LS " грузоподъёмность 350 кг. Дома собрал-надул и сижу в ней :D раскладываю пруты,фидеры и вещи:p:p:D:D. Со стороны выглядит глупо но смешно:D:D:D

SL
04.08.2010, 20:34
Купил лодку резиновую под мотор, только что в магазине под домом, еле донес:eek:. Пока буду плавать без мотора на веслах:). Называется "Спорт -Бот" - 270 LS " грузоподъёмность 350 кг. Дома собрал-надул и сижу в ней :D раскладываю пруты,фидеры и вещи:p:p:D:D. Со стороны выглядит глупо но смешно:D:D:D

фото на конкурс :)
поздравляю собсно! :)

Роман(РМ)
04.08.2010, 20:58

Мы(граждане Украины) являемся совладельцами ВСЕХ природных ресурсов Украины, среди которых есть и природный газ(который идет на экспорт) должны почему то платить за импортный газ по мировым ценам, потому что какой то дядя... с длинным...(сами додумайте) набивает себе заграничный карман валютой, за наш импортированный газ...

У нас своего газа хватает с головой на ВСЕ комунальные потребности и еще ЧПэшникам и среднему бизнесу останется!!!!!!!!!!!!!!

А вот металулгические комбинаты и прочие загрязнители Природы, пусть и покупают себе импортный газ по мировым ценам.:cool:

но есть избранный народом президент ,назначенное избранным народно президентом правительство - и вот как они решат так и будете платить...

:D:D:D

Индеец
04.08.2010, 21:01
"Вы русские, очень хорошие солдаты, но драться начинаете по-настоящему только если сначала прижать вас к стенке"(С)

alex
05.08.2010, 03:30
Купил лодку резиновую под мотор, только что в магазине под домом, еле донес:eek:. Пока буду плавать без мотора на веслах:). Называется "Спорт -Бот" - 270 LS " грузоподъёмность 350 кг. Дома собрал-надул и сижу в ней :D раскладываю пруты,фидеры и вещи:p:p:D:D. Со стороны выглядит глупо но смешно:D:D:Dдумаю, все через это проходили :)
в моем случае еще ребенка и собаку посадил осваиваться...

Роман(РМ)
05.08.2010, 07:44
"Вы русские, очень хорошие солдаты, но драться начинаете по-настоящему только если сначала прижать вас к стенке"(С)

типа так? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

( особенно радуют комментарии тетки )

ПЕтька
05.08.2010, 08:01
Подскажите пожалуйста где или у кого можна отремонтировать спин.Буду весьма признателен.Тел повозможноти если есть в лычку.
С ув.:udo4ka::spin::helpme:

Роман(РМ)
05.08.2010, 08:18
067-7619572 мартыненко анатолий...

Котя ра я
05.08.2010, 08:45
:D:D:D Не все так песимістично... :D:D:D Особливо два віршики...

Andron
05.08.2010, 08:47
есть избранный народом президент ,назначенное избранным народно президентом правительство
Рома, твои перлы бесят не только Индейца :D:o

brutus
05.08.2010, 08:49
Подскажите пожалуйста где или у кого можна отремонтировать спин.Буду весьма признателен.Тел повозможноти если есть в лычку.
С ув.:udo4ka::spin::helpme:

Если хоть немного умеете работать руками, тогда сюда

сообщение №25

Удачи:drill2:

Alexzender
05.08.2010, 09:16

Что бы что-то говорить по газу, нужно для начала разбираться в теме, так вот, своего газа у нас хватает только на 20% от потребности. И нифига там его на коммуналку не хватает, не нужно ля-ля, это кто-то тебе Виталя в уши надул крепко, что его много. А "совладельцы", ну да, пойди свою долю попроси от добычи нашего газа! Да и вобще, так вот рассуждать насчет промышленности некорректно, они как бы еще и налоги платят, а там пенсии, бюджетная сфера, а кто будет платить налоги, если "убыль" выше прибыли? Выход из всей этой ситуации - равновесие, продуманная экономика производства с экологическим мотивом. Другое дело что этим никто заниматься не хочет, а ведь все возможно.

Индеец
05.08.2010, 09:47
Что бы что-то говорить по газу, нужно для начала разбираться в теме, так вот, своего газа у нас хватает только на 20% от потребности. И нифига там его на коммуналку не хватает, не нужно ля-ля, это кто-то тебе Виталя в уши надул крепко, что его много.

Известновсем, что: 1. свой гас есть, он экспортируется по мутным схемам. 2. Боооольшую часть купленого газа все таки подребляется тяжелая ПРОМЫШЛЕННОСТЬ. 3. Так же Украина, по тем же мутным схемам экспортирует и электричество полученое на АЭС. 4. наш процент газа за транзит - это тоже немало газа.
Таким образом, исключительно за счет собственных ресурсов(газ, электричество и теперь биодизель) Украина может ПОЛНОСТЬЮ обеспечиватьпотребности своих граждан!

А "совладельцы", ну да, пойди свою долю попроси от добычи нашего газа!

Я б пошел! Было бы с кем... а то ж мужики как бабы...

Да и вобще, так вот рассуждать насчет промышленности некорректно, они как бы еще и налоги платят, а там пенсии, бюджетная сфера, а кто будет платить налоги, если "убыль" выше прибыли? Выход из всей этой ситуации - равновесие, продуманная экономика производства с экологическим мотивом. Другое дело что этим никто заниматься не хочет, а ведь все возможно.

Равновесия и продуманой экономики у нас скоро не будет, ибо правящим кругам насрать и на то и на другое и на нас с вами!!!
От любых высказываний про рабочие места и бюджет лично меня тошнит... ибо чтоб до Человека дошла 1 гривна, туда надо положить сотню гривен:mad:

Так что пусть всякие Ринаты-шминаты на свои комбинаты закупают импортный газ по мировым ценам и платят своим рабочим з/п по мировым ценам и сами зарабатывают по мировым ценам... но они ж так неумеют и нехотят, им все тока нашару:mad: Да нас потому особо и не пускают на тот же рынок метала, потому, что наш метал гораздо дешевле(изза низкой стоимости энергии+рабсилы).

Ну а пока у нас в Конституции записано что наивысшей ценностью является Человек, а главным заданием государства - обеспечение прав этого Человека, государство должно заботиться в первую очередь о гражданах, а уже потом о нуждах промышленых магнатов.
Да кароче, все и так все понимают, нужна лишь ВОЛЯ чтоб потребовать свое, но с волей у большинства слабовато...

---------- Добавлено в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:40 ----------

Неее Андрюха, никто и ниче мну уже не бесит, мне уже просто интересно посмотреть... люди хоть "под занавес" поднимут голову или так и сдохнем рабами...

зы. а то, что я привел пример как люди борятся за СВОЮ землю и образ жизни, а кто то другой своим примером превращает все в цирк, многое объясняет...

ШАнти:)

Папа Ву
05.08.2010, 10:06
Читаю посты и офигеваю, Их газ, Их цены... Ребята, вы где живёте? Уже давно не коммунизм, привыкайте что за все нужно платить, а на патетику по теме "филантропия в геометрической прогрессии" давно пора забить...

ЗЫ: равно как и не забывайте, что газ составляет около 70% в себестоимости производства азотных минеральных удобрений, а это хлеб между прочим, и если считать что зимой газ потребляется больше, то как раз летом он подешевле будет. Все имхо.

Саня, в макроэкономических частностях Виталик ошибается (иногда - прилично), а по сути он прав:)
1. В этих правилах игры, установленных в Украине олигархами и для олигархов, народу нет места. Вернее, они нас за людей не считают.
В Польше тоже не коммунизм. И в Швеции не коммунизм. И даже в Беларуси не коммунизм, и нет выхода к морю, транзитных газопроводов, собственного газа, угля и нефти.
Почему, в таком случае, их уровень жизни выше, чем у нас?
Ответ см. п 1.

Киря
05.08.2010, 10:08
Индеец, ну что вы можете знать о газе? ну смешно просто, у вас есть мнение по любому вопросу на рыболовном форуме кроме рыбалки. Хоть бы что-то написали по основной теме что ли, для разнообразия. Сплошной "просто треп", гигабайты уже "просто трепа"... Срач в комментах, яичница и орфографические ошибки.
Мне кажется вам эта рыбалка вообще до лампочки.

Индеец
05.08.2010, 10:19
Индеец, ну что вы можете знать о газе? ну смешно просто, у вас есть мнение по любому вопросу на рыболовном форуме кроме рыбалки. Хоть бы что-то написали по основной теме что ли, для разнообразия. Сплошной "просто треп", гигабайты уже "просто трепа"... Срач в комментах, яичница и орфографические ошибки.

1. Я не пишу в разделах о снастях, потому как потерял интерес этому, ибо рыбалка, с моей точки зрения, никакого отношения к гонке вооружений не имеет:cool:
2. Отчетов о рыбалке(в т.ч. опубликованых в журнале), у меня больше чем у вас...:cool:
3. Что мне писать а что нет я разберусь без советчиков:cool:
4. Дела модеров, каменты, яичница и прочие "грехи":D вас не касаются:cool:
5. Когда кажется креститься надо;)
6. Поскольку тема называется Общий треп - мы тут все этим и занеимаемся, что вполне правомерно. А вот вы сейчас, беспричинно перешли на личности, в связи с чем я для профилактики и нажму на "жалобную кнопку":cool:

зы. при совке, любимым аргументом серости была фраза "иш какой умный нашелся!"

Роман(РМ)
05.08.2010, 10:20

это не мои перлы - это перлы реалий жизни в нашей стране.. :D ;):rolleyes:

а все почему? потому что у нас флаг не по феншую

Индеец
05.08.2010, 10:24
Саня, в макроэкономических частностях Виталик ошибается (иногда - прилично), а по сути он прав:)

Женя, конкретнее плиз:)

зы. я веть не писал никаких конкретных цифр ибо не помню их, но целая куча независимых экпертов и уже не рас обнародовали наши возможности по энергообеспечению внутренних потребностей.

Alexzender
05.08.2010, 11:28
Я не буду спорить о вопросе газа и электроэнергии с неспециалистами. Ваше видение темы основано на заключениях из разных источников, в том числе не только заинтересованных, но и просто спецом оплаченных для раскрутки темы в ту или иную сторону, исходя из чего сформировано неверное мнение (кстати насчет и экспорта электроэнергии).

Касательно теории жизни в нынешнем мире, я хочу сказать следующее, реалии жизни и писульки - это разные вещи, но вот незадача, чем меньше якорей и меньше забот, тем громче крики, так может стоит перестать рассуждать о том в чем не разбираешся и заняться тем, что можешь делать хорошо?
ЗЫ: Никого лично и конкретно не имел в виду, и обидеть не хотел. Второй абзац считайте мыслью вслух.

Котя ра я
05.08.2010, 11:38

Индеец
05.08.2010, 11:51
Я не буду спорить о вопросе газа и электроэнергии с неспециалистами. Ваше видение темы основано на заключениях из разных источников, в том числе не только заинтересованных, но и просто спецом оплаченных для раскрутки темы в ту или иную сторону, исходя из чего сформировано неверное мнение (кстати насчет и экспорта электроэнергии).

Конеееечно:D это все зря на олигархов наговаривают:D на самом то деле они нас "любят и заботятся":D

Касательно теории жизни в нынешнем мире, я хочу сказать следующее, реалии жизни и писульки - это разные вещи, но вот незадача, чем меньше якорей и меньше забот, тем громче крики, так может стоит перестать рассуждать о том в чем не разбираешся и заняться тем, что можешь делать хорошо?

Делать то что можеш делать хорошо - это правильно:)
Только вот ведь беда, большинство простых граждан так и делали всегда, кто на родном заводе, кто на своем поле-огороде...
И ЧТО???????????????????
Что мы видим в результате?????????????????
Пока мы, "занимались тем, что можешь делать хорошо", те кто как рас и ни "в чем не разбирающиеся" узурпировали власть и присвоили общее достояние Народа!!!
Ведь все понимают, после развала Союза, Украина имела прекрасную материально-техническую базу и специалистов, промышленость, сельское хозяйство, флот, природные ресурсы, атомную энергетику и являлось транзитным. Т.е. имело ВСЕ для успешного развития и благосостояния граждан!!!
Что теперь имеем?
Мат-тех базу, промышленость, флот и теперь похоже "трубу" - разворовали! Ресурсы - доразворовывают! Специалисты или деградировали или уехали! Сельское хозяйство - развалили!

И ТЕПЕРЬ НАМ СНОВА ПРЕДЛАГАЮТ НЕ ЛЕЗТЬ "КУДА НЕ РАЗБИРАЕШСЯ", И ПО ПРЕЖНЕМУ ПАХАТЬ НЕ ПОДНИМАЯ ГОЛОВЫ, ЧТОБ ИМ БЫЛО ЧЕГО ДОРАЗВОРОВЫВАТЬ!!!!!!!!!:eek:

ХРЕ-НУШ-КИ!!!:D
Во-первых, РАЗБИРАЕМСЯ!:cool: А в чем слабо - РАЗБЕРЕМСЯ!:cool:
Во-вторых, не стройте иллюзий "господа":D вы сами промыли людям мозги и именно поэтому никто сейчас нормально работать и созидать НЕ БУДЕТ ибо непонятно ЗАЧЕМ?!!! Не уж то не понятно? В стране с туманным будущим, люди думают не о пенсии, а о приобретении тушенки долгого хранения и автомате...;)

slons
05.08.2010, 12:29
Ведь все понимают, после развала Союза, Украина имела прекрасную материально-техническую базу и специалистов, промышленость, сельское хозяйство, флот, природные ресурсы, атомную энергетику и являлось транзитным. Т.е. имело ВСЕ для успешного развития и благосостояния граждан!!!
Если немного подумать, станет ясно, что и промышленность и сельское хозяйство и флот итд представляли из себя разрозненные фрагменты некогда единой системы... так что все закономерно..

Браташ
05.08.2010, 12:50

И откуда такой категоричный человек...кто ж зацепил-то так крепко...
у меня тоже есть мнение по любому вопросу. некоторые мне - по барабану, в некоторых я разбираюсь, о некоторых что-то слышал, и т.д. и т.п. ..."И чё?"
И трепаться тут обо всем я буду:)
а вооружаться потихоньку таки приходится....вспоминаю старые заначки...

Beer
05.08.2010, 13:08
Для разрядки:

Введите в Гугле rada.gov.ua и посмотрите на первую ссылку :)

Святослав
05.08.2010, 13:13
Для разрядки:

Введите в Гугле rada.gov.ua и посмотрите на первую ссылку :)

Эта фигня разлетелась за секунду по нету)Мне в аську только что 3 человека ее скинуло)И тут еще :D

Котя ра я
05.08.2010, 13:15
Автолюбители, будьте бдительны. Сегодня светофоры празднуют день рождения

Индеец
05.08.2010, 13:36
Если немного подумать, станет ясно, что и промышленность и сельское хозяйство и флот итд представляли из себя разрозненные фрагменты некогда единой системы... так что все закономерно..

Вы знаете, в 90х, когда мы были уже отдельным государством, я спокойно закупал часть сырья для своего ЧП в Астрахани. А знаете когда это стало невозможным? Тогда когда начи чиновники притерлись попами к своим креслам и понаписывали положений, инструкций и распоряжений... Это рас.
Второе. Я понимаю что смежные предприятия могли оказаться и на урале, но это ж не повод останавливать предприятие. Можно восстанавливать старые связи, налаживать новые, перепрофолировать в конце концов, БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ!

Нам далеко ходить за примерами не надо. Достаточно посмотреть на побежденную нами Германию... Разбомбили, получили контрибуцию и еще и разделили на два государства!!! Ну с Восточной все ясно, а вот Западная вполне продемонстрировала возможности сознательного народа... они своей власти не позволили их опустить...

slons
05.08.2010, 13:52
Вы знаете, в 90х, когда мы были уже отдельным государством, я спокойно закупал часть сырья для своего ЧП в Астрахани. А знаете когда это стало невозможным? Тогда когда начи чиновники притерлись попами к своим креслам и понаписывали положений, инструкций и распоряжений... Это рас.
Второе. Я понимаю что смежные предприятия могли оказаться и на урале, но это ж не повод останавливать предприятие. Можно восстанавливать старые связи, налаживать новые, перепрофолировать в конце концов, БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ!
Правильно, об этом и речь. Старые связи разрушены, созданы новые барьеры.... Появились новые интересы, у каждой страны свои.. и тд и тп...
некоторое время еще по инерции сотрудничали....
или вы думали - будут разные государства, а жить будем как в одном, по-старому? :) так не бывает....

Нам далеко ходить за примерами не надо. Достаточно посмотреть на побежденную нами Германию... Разбомбили, получили контрибуцию и еще и разделили на два государства!!! Ну с Восточной все ясно, а вот Западная вполне продемонстрировала возможности сознательного народа... они своей власти не позволили их опустить...
Вы очень поверхностно рассуждаете. Что ясно с Восточной? :) какая там была промышленность до объединения и что с ней стало, знаете? :)
Западная по-вашему сама экономическое чудо совершила? :)

Индеец
05.08.2010, 14:00
Правильно, об этом и речь. Старые связи разрушены, созданы новые барьеры.... Появились новые интересы, у каждой страны свои.. и тд и тп...
некоторое время еще по инерции сотрудничали....
или вы думали - будут разные государства, а жить будем как в одном, по-старому? :) так не бывает....

Пошему по-старому? Я думал жит будем еще лучше! Ведь московские паны, на которых вечно хохлы кивали, остались не у дел... а вышло так, шо от чужих панов ихбавились, да своих проморгали.
Интересы новые - это ДАааа - тырить, тырить, тырить...

Вы очень поверхностно рассуждаете. Что ясно с Восточной? :) какая там была промышленность до объединения и что с ней стало, знаете? :)
Западная по-вашему сама экономическое чудо совершила? :)

Если у Вас есть собственное мнение, вы можете его высказать, а вот оценивать мое ненадо, ибо никто вас на это не уполномачивал:cool:

Alexzender
05.08.2010, 14:11
У нас всегда виноват кто-то другой, но не мы сами: сломали бизнес - виноваты чиновники, засрали реку - а сам ты в нее не сышь нифига, оштрафовали в автобусе - но билет ты конечно не купил, ибо за проезд лохи только платят, дома в подъезде вступил в собачье говно, а окурки с балкона ты не бросаешь, правительство гады - а сам за кого голосовал, не выплатили пенсию маме, а ты типа налоги платишь... Мля, займитесь делом, не лезьте туда, где вы никуя не шарите, не стройте из себя всезнаек - смешно смотреть, слушать и читать. Когда дворник начнет мести а не рассуждать про политику, разруха исчезнет :D.
Я не говорю, что нельзя иметь свою гражданскую позицию, наоборот! Но когда простите, человек далекий от темы, начинает рассуждать о материях абсолютно в них не понимая, начинается кризис... Вот и живем так, потому что... И хрен вы меня переубедите в обратном, пишите что угодно... :cool:

slons
05.08.2010, 14:24
Если у Вас есть собственное мнение, вы можете его высказать, а вот оценивать мое ненадо, ибо никто вас на это не уполномачивал:cool: мне вобщем-то ваше легкое хамство безразлично. можете дальше не напрягаться....

Пошему по-старому? Я думал жит будем еще лучше! Ведь московские паны, на которых вечно хохлы кивали, остались не у дел... а вышло так, шо от чужих панов ихбавились, да своих проморгали.
Интересы новые - это ДАааа - тырить, тырить, тырить...
Ну так вы получили что хотели по-сущности. Радуйтесь. Результат хотели другой? Никто вам не виноват, все закономерно.

В следующий раз пожалуйста СВОИ слова не помещайте в чужие цитаты...

---------- Добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:19 ----------

У нас всегда виноват кто-то другой, но не мы сами
+100
мы всегда думали, что будет лучше, даже когда нам обещали явную чушь явные шарлатаны......

Индеец
05.08.2010, 14:29
Когда дворник начнет мести а не рассуждать про политику, разруха исчезнет :D.
Я не говорю, что нельзя иметь свою гражданскую позицию, наоборот! Но когда простите, человек далекий от темы, начинает рассуждать о материях абсолютно в них не понимая, начинается кризис... Вот и живем так, потому что... И хрен вы меня переубедите в обратном, пишите что угодно... :cool:

Тебя переубеждать действительно нет смысла ибо ты в системе и тебе типа хорошо(на самом то деле не оч хорошо, но разрушать стабильность страаааашно:D).
А вот для остальных, повторюсь - нет и неможет быть темы в здоровом сообществе, которая бы не касалась его членов!

Теперь что касаемо "нничего не понимая". Ненужно думать, что любые знания так уж недоступны для остальных. Напрмер любой, не просидевший свою жизнь в одном кресле специалист(юрист, экономист, психолог, кадровик, сейл и пр.), хочеш не хочеш но разбирается во всем с чем ему пришлось столкнуться!
А уж сложить несколько цифр и отнять, и вовсе труда не составляет, математику все в школе учили.:D

---------- Добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:24 ----------

мне вобщем-то ваше легкое хамство безразлично. можете дальше не напрягаться...

Хамство, это когда кто то оценивает чужие высказывания со своей колокольни, да еще и в категорично-беспардонной форме. Что вы себе и позволили. А я просто попросил вас не делать этого.
Так что ненадо перекладывать с больной головы на здоровую.:cool:

зы. мы виновны только в одном - промолчали, позволили, понадеялись... а это все признаки слабости, чем вся эта мишпуха и воспользовалась... но как говорится, "никогда не поздно" и "лучше поздно чем никогда"...

sib
05.08.2010, 15:50
Теперь что касаемо "нничего не понимая". Ненужно думать, что любые знания так уж недоступны для остальных. Напрмер любой, не просидевший свою жизнь в одном кресле специалист(юрист, экономист, психолог, кадровик, сейл и пр.), хочеш не хочеш но разбирается во всем с чем ему пришлось столкнуться! Как разбирается? :) Максимум - он только ориентируется в смежных (соседних) сферах. Знает общие-типичные вещи, некоторую фактуру. Массой профессиональных тонкостей-нюансов он не владеет и до уровня специалисту в соответствующей области все равно не поднимется. Но вот самомнение да, иногда вырастает нешуточно... :)
А уж сложить несколько цифр и отнять, и вовсе труда не составляет, математику все в школе учили.:D
Это да. Сложить и отнять легко. Готовые цифры :) Вот откуда и как эти цифры получились, это уже выходит за рамки школьной программы.:)

---------- Добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:33 ----------

Нам далеко ходить за примерами не надо. Достаточно посмотреть на побежденную нами Германию... Разбомбили, получили контрибуцию и еще и разделили на два государства!!! Ну с Восточной все ясно,Конечно ясно. Развитая промышленность, высокий уровень жизни, высокие социальные гарантии..до тех пор, пока их не слили вместе с ОВД и Союзом..
а вот Западная вполне продемонстрировала возможности сознательного народа... они своей власти не позволили их опустить... Западная получала очень нешуточную помощь от запада, штатов прежде всего.
А их сознательный народ после войны вкалывал не хуже и не лучше восточников..и жил соответственно бедно. Кстати, любителям кивнуть на высокий западный уровень жизни не мешало бы узнать, откуда он берется. Про "золотой миллиард" и нищие Африку с Латинской Америкой. И наше место в этом раскладе определить...

Браташ
05.08.2010, 16:27
:DКак разбирается? :) Максимум - он только ориентируется в смежных (соседних) сферах. Знает общие-типичные вещи, некоторую фактуру. Массой профессиональных тонкостей-нюансов он не владеет и до уровня специалисту в соответствующей области все равно не поднимется. Но вот самомнение да, иногда вырастает нешуточно... :)

Всего один вопрос. А много их, таких НАСТОЯЩИХ специалистов работает в чертовски важных сферах нашей жизни? пусть даже не настоящих, а тех, кто хоть по ориентируется, не говорю про смежные, в своей сфере?...Больно Вы категоричны, батенька.

Там про колокольни говорили, так вот - мою задели.
По образованию школа - физмат с медалью - и до сих пор помню многое, а иногда по приколу решаю задачки.
универ - телекоммуникационные системы и сети - и до сих пор, когда нужно помогаю иногда айтишникам нашим, если сервак ляжет, или сеть..
бухгалтер - и повышаю периодически, потому что денежки считать нужно с правильной стороны.
В детстве с дедом вдвоем строили дом, и до сих пор руки мастерка не боятся, и раствор замешу и кирпич ляжет как надо.
И на рынке работал продавцом, да и спекулянтом, и рубероидом крыши крыл, и плитку клал..
А сейчас - в страховом деле, после того как банковское надоело...
И весь мой опыт не дает мне права категорично, за глаза, и не зная всего о человеке говорить - Да что он знает о ....!!
А если он в детстве увлекался этой темой?..зачитывался книжками и мечтал стать, да хоть тем же авиаконструктором? можно жидко об...опозориться на людях и по своей же вине...Оно Вам надо?

---------- Добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:33 ----------

Западная получала очень нешуточную помощь от запада, штатов прежде всего.
А их сознательный народ после войны вкалывал не хуже и не лучше восточников..и жил соответственно бедно. Кстати, любителям кивнуть на высокий западный уровень жизни не мешало бы узнать, откуда он берется. Про "золотой миллиард" и нищие Африку с Латинской Америкой. И наше место в этом раскладе определить...

сколько там нашей стране ТРАНШЕЙ уже выделило мировое сообщество и сколько долларов/евро/юаней влито в нашу экономику?...и толку? освоено, спизж...но, спрятано и конвертировано...Рано еще жить в шоколаде всей стране. Просто рано. Слипнется, как ни прискорбно это говорить.

Короче, я так думаю.

Папа Ву
05.08.2010, 16:39
Я не буду спорить о вопросе газа с неспециалистами.
Саша, насчет технологии связанного азота я не меньший специалист, чем... И ты это прекрасно знаешь;)
Тут еще можно было бы много чего написать, о том, где я работал и чем занимался... но ты, Саша, пару недель назад подбросил мне здравую мысль. Так что я промолчу.
Да я и не говорил об электроэнергии о газе, а лишь об общем принципе - Украина - для олигархов. Народ - мимо кассы, не у дел, и т.д

Насчет чиновников и дворников - есть же более-менее объективные рейтинги, по которым оценивают, например, легкость ведения бизнеса в стране и уровень зарплат дворников. Саша, на каком месте наша?.. А от этого, как ни крути, зависит качество работы дворников и свобода конкуренции, а значит - качество предоставляемых услуг и их стоимость. И вот как раз это устанавливает ГОСУДАРСТВО, а не бизнесмены и дворники.

А вообще - меня пугает, когда происходит вот такая подмена понятий и люди собственное равнодушие и принцип "моя хата с краю" выдают за истину.
Если ты приспособился - это не значит, что все хорошо.
Парни спорят, в том числе и за тебя... а ты с ними еще и споришь))

Dimedrol
05.08.2010, 16:47
Сегодня ходил в налоговую, сдавал декларацию о доходах за 2-ой квартал. Сдавал пустышку, так как деятельности не веду. Инспекторша говорит - пишите в пункте 3.2. прогнозируемый доход на 2011 год (там не менее 900 гривен на месяц. За год - 10800 гривен). Я вам насчитаю авансовый платеж 15% налога.
Я так не понял сразу, я ничего не делаю и сразу полторы тысячи непонятно за что-то отдавать.
- Тетя, нелогично как-то. Я с октября буду на едином налоге и опять буду платить? двойное налогообложение какое-то.
- Да.
- Я наверное лучше письмом вам отправлю.
- Отправляйте, нужно за 10 дней, а сегодня уже пятое, а конец срока - девятое. Будете платить штраф 170 гривен.
И все инспекторши начали кудахтать, типа - вот дурачок пришел, права качает.
Тьху. Пусть вырастит раковая шишка в мозгу у того, кто это придумал.
А потом налоговая рапортует о перевыполнении плана поступлений в бюджет.
Уже хочется написать кому-то письмо и обозвать по-хамски.

Папа Ву
05.08.2010, 16:59
Женя, конкретнее плиз:)

зы. я веть не писал никаких конкретных цифр ибо не помню их, но целая куча независимых экпертов и уже не рас обнародовали наши возможности по энергообеспечению внутренних потребностей.
Виталий, я не раз писал на эту тему... Не на форуме. Снаружи все красиво, а внутри... в голову не укладывается.

Святослав
05.08.2010, 17:35
Покрайней мере мне было интересно прочитать)

sib
05.08.2010, 18:26
:D
Всего один вопрос. А много их, таких НАСТОЯЩИХ специалистов работает в чертовски важных сферах нашей жизни? пусть даже не настоящих, а тех, кто хоть по ориентируется, не говорю про смежные, в своей сфере?...Больно Вы категоричны, батенька.
Специалистов достаточно много. Подозреваю, вы собрались метнуть камешек в руководителей, принимающих решение :) Это не одно и то же.

Там про колокольни говорили, так вот - мою задели.
По образованию школа - физмат с медалью - и до сих пор помню многое, а иногда по приколу решаю задачки.
универ - телекоммуникационные системы и сети - и до сих пор, когда нужно помогаю иногда айтишникам нашим, если сервак ляжет, или сеть..
бухгалтер - и повышаю периодически, потому что денежки считать нужно с правильной стороны.
В детстве с дедом вдвоем строили дом, и до сих пор руки мастерка не боятся, и раствор замешу и кирпич ляжет как надо.
И на рынке работал продавцом, да и спекулянтом, и рубероидом крыши крыл, и плитку клал..
А сейчас - в страховом деле, после того как банковское надоело...
И весь мой опыт не дает мне права категорично, за глаза, и не зная всего о человеке говорить - Да что он знает о ....!!
А если он в детстве увлекался этой темой?..зачитывался книжками и мечтал стать, да хоть тем же авиаконструктором? можно жидко об...опозориться на людях и по своей же вине...Оно Вам надо?
Давайте не переходить на общие абстрактные рассуждения. С таким подходом можно спорить до бесконечности и все без толку.
Да и с уровнями сложности нестыковочка выходит у вас :) Речь изначально зашла об энергетической системе масшаба государства, и немаленького государства. Вы представляете уровень ее сложности? Много вообще найдется спецов, которые действительно хорошо разбираются в таких системах? А из числа психологов, банкиров, страховщиков итд которые "не сидели в одном кресле всю жизнь" ? :) Тут кроме обязательного базового образования еще и опыт нужен, многолетний опыт работы на соответствующих должностях.Тут опыт жековского газовщика не катит (утрировано).

сколько там нашей стране ТРАНШЕЙ уже выделило мировое сообщество
на каких условиях - это для начала :)
Кто - это второй вопрос....
Поинтересуйтесь, чем закончилось для Аргентины "выделение" средств МВФом...
Выделял Госплан раньше...теперь дают в долг под жесткие условия и гарантии. И немалые проценты!
И не для развития экономики, а для латания дыр...
А то что разворовывают - в данном случае просто дополнительный негативный фактор, но никак не принципиальный.

---------- Добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:22 ----------

Да я и не говорил об электроэнергии о газе, а лишь об общем принципе - Украина - для олигархов. Народ - мимо кассы, не у дел, и т.дДа. И что? Это было ясно еще в 91-м, куда мы идем... Об чем спор-то?

Святослав
05.08.2010, 18:28
А мне вот интересно, вот вы спорите, спорите, дискутируете, а разве что-то измениться?Помойму это всё тут из пустого в порожние перегоняеться, это я насчет политических и тд тем. И так всем понятно, Что власть не для народа, а народ для власти, и что воруют все кто могут воровать, особенно тем кому это сходит с рук. Вообщем хотелось бы *потрепаться* о чем то болие интерестном) а то как новости прям, все новости говорят о плохом, нету ни грама позитива в наших сми:(

sib
05.08.2010, 18:32
я веть не писал никаких конкретных цифр ибо не помню их, но целая куча независимых экпертов и уже не рас обнародовали наши возможности по энергообеспечению внутренних потребностей.
Независимые эксперты, как это красиво звучит. Им платят. Платят деньги. И платят на нужный результат. Так что независимость там очень интересная :)
Ну а про то, по какой методике и на основании каких данных эти эксперты свои выводы делают...почему-то тишина...:)

Морпех
05.08.2010, 19:39
Из-за высокого уровня пожароопасности Кабинет министров поручил Совету министров Крыма, областным госадминистрациям принять меры относительно запрета открытия сезона охоты на пернатую дичь.
Соответствующее распоряжение от 4 августа подписал премьер-министр Украины Николай Азаров.
В документе также отмечается, что данный запрет будет действовать до принятия отдельного решения Кабинета министро

Нет слов! Все планы на вторую половину августа - "Коту под хвост" :(...

Индеец
05.08.2010, 22:18
Кароче а понял мысль...
Виноват Народ, МВФ, обстоятельства, сложности, погода и т.д.
ТОЛЬКО НЕ ЧИНОВНИКИ И ВЛАСТЬ!!!!

БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!

зы. ненужно думать что кругом одни дураки..., и про "судьбу Аргентины, "золотой миллиард" и нищие Африку с Латинской Америкой" известно только вам!
Во всех перчисленных случаях имеет место именно узурпация власти и разворовывание ресурсов!!! Так шо место наше, как и у нищих аргентинцев и съерра-лионцев - в гробу или на параше!!!
По крайней мере пока не поднимем голову и не посадим на палю дармоедов вместе с их ДЕМАГОГАМИ!!!
Ну а поскольку скоро вероятный финиш, то на последок, я думаю, Народ не откажет себе в реализации некоторых мечтаний...:mad:

Dimedrol
05.08.2010, 22:23
Кароче а понял мысль...

БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!

зы. ненужно думать что кругом одни дураки..., и про "судьбу Аргентины, "золотой миллиард" и нищие Африку с Латинской Америкой" известно только вам!
Во всех перчисленных случаях имеет место именно узурпация власти и разворовывание ресурсов!!! Так шо место наше, как и у нищих аргентинцев и съерра-лионцев - в гробу или на параше!!!
По крайней мере пока не поднимем голову и не посадим на палю дармоедов вместе с их ДЕМАГОГАМИ!!!
Ну а поскольку скоро вероятный финиш, то на последок, я думаю, Народ не откажет себе в реализации некоторых мечтаний...:mad:

В конце восьмидесятых на Дарницком автовокзале в Союзпечати купил
карманную книжку, наверное, антипропагандную или сатирическую, не знаю. Там то ли американский, то ли наш про Америку писал. Так вот запомнил один из принципов демократии:
Якщо сумніваєшся - бубони" :D:D:D

Sous
05.08.2010, 22:29
Кароче ... поскольку скоро вероятный финиш, то на последок, я думаю, Народ не откажет себе в реализации некоторых мечтаний...:mad:

Индеец, нельзя-ли поподробнее про последок? Что за вероятный финиш?

Имеется ввиду, что земля налетит на небесную ось?
Истинно говорю Вам, что в предверии таких событий рождаются дети играющие на скрипках, и по небу проносятся хвостатые кометы...
О чем мечтается в такие минуты?
Боюсь, что пропустил что-то важное!

sib
05.08.2010, 22:41
Кароче а понял мысль...

БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!
нет, оказывается не понял....
какая связь между "кругом дураки" и остальным?
Во всех перчисленных случаях имеет место именно узурпация власти и разворовывание ресурсов!!! Шо такое узурпация власти? звучит красиво....вы не политолог?
Так шо место наше, как и у нищих аргентинцев и съерра-лионцев - в гробу или на параше!!! вам виднее, где ваше место... я об этом ничего не говорил, особо подчеркиваю.
Ну а поскольку скоро вероятный финиш, то на последок, я думаю, Народ не откажет себе в реализации некоторых мечтаний...:mad:Чем тут на форуме гапонствовать, примитивно работать не пробовали?

Dimedrol
05.08.2010, 23:02
Саня, а в вашем банке все такие веселые? или ты один такой "аригинальный"?:D

Я с 1-го апреля попал под сокращение:D. В банки больше ни ногой. В трудовой два банка-банкрота. Не могу больше финансовый сектор страны разваливать. Совесть не позволяет. Осваиваю частное предпринимательство.

Я к тому, что я никак не могу уловить смысл вашего диалога. Это вроде как у магнитофона Маяк реверс заело и он гоняет кассету взад-вперед. :D
Многие, напыщенные взрослой серьезностью, стремящиеся к облысению и инфаркту, не могут найти в твоих постах логического завершения. Их это бесит. Потому что все, что непонятно их пугает. Я же ветку философического Индейцеанства классифицирую как объяснение теории Большого взрыва. Есть точка - пост твой и далее мысль, как нейтроны стремительно расходятся в пустоте.
Все ищут конечную точку, т.е. конец пустоты, а на самом деле, как и в твоем случае, люди ищут не то. Твои посты как и нейтроны - не стремятся к границе пустоты. Они просто эту пустоту заполняют и всё. И в этом их главная функция. :)
Пишите, пишите.

Роман(РМ)
05.08.2010, 23:12
Индеец просмотри на ночь- и задумайся

черниговчанин
05.08.2010, 23:18

evm
06.08.2010, 00:02
Многие, напыщенные взрослой серьезностью, стремящиеся к облысению и инфаркту, не могут найти в твоих постах логического завершения. Их это бесит. Потому что все, что непонятно их пугает. Я же ветку философического Индейцеанства классифицирую как объяснение теории Большого взрыва. Есть точка - пост твой и далее мысль, как нейтроны стремительно расходятся в пустоте.
Все ищут конечную точку, т.е. конец пустоты, а на самом деле, как и в твоем случае, люди ищут не то. Твои посты как и нейтроны - не стремятся к границе пустоты. Они просто эту пустоту заполняют и всё. И в этом их главная функция. :)

Это хит!!! :D:D:D

Морпех
06.08.2010, 00:08
Индеец просмотри на ночь- и задумайся

А я люблю больше это :D:
Да и актуально, как никогда, сегодня...

sFokdzTXxPQ

Alexzender
06.08.2010, 01:35
Крошке Еноту.
Женя, я не о тебе писал. Твои знания по технологии я ни коим образом не уменьшал. Я все про другое, что например ты как спец не можешь себя реализовать по специальности, но кто-то другой сидит на твоем месте...

Папа Ву
06.08.2010, 02:37
Крошке Еноту.
Я все про другое, что например ты как спец не можешь себя реализовать по специальности, но кто-то другой сидит на твоем месте...
Это правда(, и не думаю, что это хорошо - ни для меня, ни, прости за пафос, для страны. Единица, конечно, вздор - но это тенденция.
Наверное, доля моей личной вины, или, вернее, незаслуги в этом есть... Но я же люблю и понимаю технологию(( (Кто не спец, тот не поймет)
Блин, расстроил ты меня, наверное, пора мне баиньки...

Роман(РМ)
06.08.2010, 07:03
А я люблю больше это :D:
Да и актуально, как никогда, сегодня...

мне честно говоря обсуждения в этой ветке за последние сутки - очень этот диалог напоминают- причем у главных герое поразительное сходство даже в прическе :D:D:D:D:D

-взять все и поделить...!

DC2FCHNadb8

Индеец
06.08.2010, 09:10
Чем тут на форуме гапонствовать, примитивно работать не пробовали?

"Примитивно" не пробовал, но вам то что за дело до меня?
Я вчера прекратил с вами беседу, как вы и просили.
Так что НЕ НЕПРЯГАЙТЕСЬ:D

---------- Добавлено в 09:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:58 ----------

Я к тому, что я никак не могу уловить смысл вашего диалога. Это вроде как у магнитофона Маяк реверс заело и он гоняет кассету взад-вперед. :D
Многие, напыщенные взрослой серьезностью, стремящиеся к облысению и инфаркту, не могут найти в твоих постах логического завершения. Их это бесит. Потому что все, что непонятно их пугает. Я же ветку философического Индейцеанства классифицирую как объяснение теории Большого взрыва.

Неизвестность всегда пугает обывателя... тут ты прав.
Только никакого отношения мои посты к теории Большого взрыва не имеют.
Саша я просто делюсь с форумчанами тем, о чем сам знаю или думаю, и с интересом читаю ваши ИМХи, если конечно они наполнены каким нибуть смыслом, а не подъепками.
Я не могу заполнить простанство ибо не являюсь его Создателем. Но как участник этого пространства, могу "зажеч лампочку" или задать вектор мысли... жаль только что в головах все болше штампы... собственные мысли нынче на вес золота!!! их то я и вылавливаю, ибо МНЕ ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ!!!

зы. по сути же самой беседы... все что я сказал общеизвестно и всем понятно, но просто многим трудно признать себя быдлом, некоторые защищают свое место в системе, а остальные молчат...
Мне вообще Украина напоминает галеру, где на три гребца - тридцать три "компетентных" командира, галера пробита, компас поломан, гребцы иногда подмают голову и спрашивают "мы туда плывем?", "галера не затонет?", но главный вертухай щелкает кнутом и кричит "греби давай, не лезь не в свое дело"...
А еще была гарная басня "Про мужика и трех генералов"...

Andron
06.08.2010, 09:28
Мне вообще Украина напоминает галеру, где на три гребца - тридцать три "компетентных" командира, галера пробита, компас поломан, гребцы иногда подмают голову и спрашивают "мы туда плывем?", "галера не затонет?", но главный вертухай щелкает кнутом и кричит "греби давай, не лезь не в свое дело"...
По аналогии последний треп мне напомнил анекдот: сидит возле большого водопада племя ин.., пусть будет бушменов :) ... у вождя огромная шишка на лбу, а у всех остальных огромные уши, типа, как у слона ... Водопад шумит ...время от времени кто-то из племени кричит" А что это тьам шумит?" Вождь бьёт себя ладонью по лбу и тоже кричит: "Это - ВО-ДО-ПАД!!!!" :D

Индеец
06.08.2010, 09:37
Индеец, нельзя-ли поподробнее про последок? Что за вероятный финиш?

Имеется ввиду, что земля налетит на небесную ось?
Истинно говорю Вам, что в предверии таких событий рождаются дети играющие на скрипках, и по небу проносятся хвостатые кометы...
О чем мечтается в такие минуты?
Боюсь, что пропустил что-то важное!

Возможно что и пропустил... а может и нет... я думаю спросить у Гугля про 12й год не сложно, в ю-тубе тоже есть инфа, большинство конечно дешовые сенсации, но не все.

На "небесную ось" мы не налетим, ибо движемся вокруг нее..., а вот в "точку нуля"(исходную точку, как угодно) мы скоро вернемся(астрономия как и геология не врет) и что там будет доподлинно не известно НИКОМУ. Из тех версий которые мне кажутся более вероятными - в результате различных природных катаклизмов и изменения физико-химический свойств пространства, останется людей 300-500 миллионов, а остальные кто вниз, кто вверх... кто искренне верил в какого нибуть бога и соблюдал его постулаты, попадет в мир этого бога и будет ему счастье, кто только делал вид что верит и соблюдает, станет обезьяной, на "а если дуб как дерево, родишся бао-бабом".

зы. можете конечно опять начинать вой, кричать что нужно заниматься своим делом, что все это сказки... только лет пять назад тоже никто не верил что рыбы будет так мало, что климатические изменения начнут нам давать прикурить и т.д. тем не менее, выгляните за окно...

2 Андрон
Действительно смешно становится... сколько не объясняй, все по...
Все, тему для себя пока тут закончил.

Браташ
06.08.2010, 09:44
Специалистов достаточно много. Подозреваю, вы собрались метнуть камешек в руководителей, принимающих решение :) Это не одно и то же.

:D:D:D пипец просто:) сразу скажу - спасибо за то, что рассмешили:) А рассмешили своим передергиванием темы разговора:)
Подозреваете, что собираюсь метнуть камешек?:) а зачем мне это Вы, случайно, не подозреваете, подозреватель? И да - это одно и тоже, люди сидящие не на своем месте, пустышки - на всех уровнях. И как бы это не было прискорбно, и наверху их собирается все больше - пена.
Кстати, я не зря обошелся без деления на категории. Ибо, как говорят классики - дураков везде хватает, я уж молчу о профессионалах своего дела. Их то не больше чем алмазов в песке на пляже.
Енто - раз.

Давайте не переходить на общие абстрактные рассуждения. С таким подходом можно спорить до бесконечности и все без толку.
Да и с уровнями сложности нестыковочка выходит у вас :) Речь изначально зашла об энергетической системе масшаба государства, и немаленького государства. Вы представляете уровень ее сложности? Много вообще найдется спецов, которые действительно хорошо разбираются в таких системах? А из числа психологов, банкиров, страховщиков итд которые "не сидели в одном кресле всю жизнь" ? :)

И - два.
Изначально Вы таки попробовали дискутировать о сложности газотранспортных систем(кстати, как ни удивительно - чуточку разбираюсь и со знающим человеком разговор поддержать смогу)....НО практически сразу свалились с высоких тем на тыканье носом людей в то, что они понятия не имеют о чем речь:rolleyes:. Т.Е. сразу перешли на общие пространные рассуждения с выпадами в сторону конкретных личностей...
Сидевшие в одном кресле всю жизнь...:D...кому-то это подходит, мне - нет... Кто-то может выучить новое дело быстро и делать его лучше, кто-то нет...Единицы посвящают себя своему делу и становятся настоящими профи...Единицы...Остальные - просто работу работают, от звонка до звонка..
А я не хочу, чтоб мой мозг стал работать как простой автомат, я хочу нового, хочу все знать, пусть это и не возможно:) Я именно этому учился в университете, учился уметь учиться.

За сим, дискуссию заканчиваю:rolleyes:...
Хочу на зимнюю рыбалку...

Индеец
06.08.2010, 09:49
Сидевшие в одном кресле всю жизнь...:D...кому-то это подходит, мне - нет... Кто-то может выучить новое дело быстро и делать его лучше, кто-то нет...Единицы посвящают себя своему делу и становятся настоящими профи...Единицы...Остальные - просто работу работают, от звонка до звонка..
А я не хочу, чтоб мой мозг стал работать как простой автомат, я хочу нового, хочу все знать, пусть это и не возможно:) Я именно этому учился в университете, учился уметь учиться.

Золотые слова!!!:)

cezar
06.08.2010, 10:10
Доброе утро Всем!Народ,пожалуиста помогите добрым советом.:)Нужна (желательно подробная ) информация о проезде к базе "Кречет" на КВХ. До бигборда знаю,а дальше?Если не трудно, то в личку!:helpme:Сегодня ночью выезжаю.

Alexzender
06.08.2010, 10:30
в тему продолжения разговора. :rolleyes::cool:

Индеец
06.08.2010, 10:39

Между тем самый богатый человек в мире, мексиканец Карлос Слим, отказался присоединиться к этому начинанию. "Жертвовать половину состояния на благотворительность – это, по меньшей мере, абсурдно, – заявил Слим в среду журналистам. – Никто не может с уверенностью сказать, что эти средства будут израсходованы должным образом теми людьми, в чьи руки они попадут".
Сам Слим при состоянии в 53,5 млрд долларов ежегодно расходует на различные социальные программы более 5 млрд долларов, делая это через основанные им фонды Telmex и Fundacion Carlos Slim.
За счет этих средств Слим оплачивает обучение в высших учебных заведениях более 165 тыс. юношей и девушек из малообеспеченных мексиканских семей. На его деньги практически все сельские школы были оборудованы компьютерными классами. Порядка 4 млрд долларов мультимиллиардер выделил на реализацию образовательной и медицинской программ для молодежи.
Сотни миллионов долларов Слим тратит на поддержку мелкого предпринимательства в Мексике и странах Латинской Америки. Он любит повторять, что "вместо того, чтобы давать голодному рыбу, лучше дать ему удочку и научить его ловить рыбу".

И правильно делает Слим. Он делает добро для своего народа, и накуя ему та Америка с Африкой???

ИМХО, никакая это не благотворительность... С одной стороны в предчуствии конца эти милиардеры пытаются стать типа светлыми(все помнят басню про богача и игольное ушко???), а вот тот кто все это затеял, явно задумал новое перераспределение мирового капитала и явно с какой то целью... С какой, вот вопрос...

Alexzender
06.08.2010, 11:16
Виталя, я что-то последнее время все больше и больше тупею. Скоро скачусь до уровня, когда общаться со мной станет не только не интересно, но и бесмысленно! :D
Ты о чем вобще? Млять, везде заговоры, кидалово и обструкция... как же страшно жить... и с какой целю? Кому же это нужно? Вот в чем вопрос... :D

Слушай, ну реально Димедрол прав :D, ты мысль или заканчивай, или не начинай даже. Выглядит будь-то ты реально знаешь больше чем написано в статье, а остальные типа додумайте сами как вас красиво разводят плАхие капиталюги!?! :D
Даешь нирвану каждому индивидуму!! (типа лозунг) :D

Индеец
06.08.2010, 11:58
Виталя, я что-то последнее время все больше и больше тупею. Скоро скачусь до уровня, когда общаться со мной станет не только не интересно, но и бесмысленно! :D

Ну тогда оставляем всякие старые обиды в покое и включем МОСК!:D
Вводные:
1. На фоне мирового экономического кризиса и начинающейся глобальной экологической катастрофы, милиардеры вдруг(!) начинают публичную(!) компанию по мега-благотворительности...
Попробуй ответить себе на вопрос - ЗАЧЕМ???

2. При этом, самый богатый чел(так уж получилось что это мексиканец) планеты, который давно и так жертвует на вполне конкретные целевые программы благотворительности для своих сограждан, мотивировано отказывается участвовать в этой пиар-акции (под видом благотворительности милиардеров)...
Второй вопрос - ПОЧЕМУ???

Исходя из апсолютной логики(не используя эмоции) и учитывая что современное общество польностью крутится и зависит от производства, реализации и потребления материальных ценностей, напрашиваются следующие выводы:
1. (наиболее вероятный, т.к. в их внезапную бескорыстность:D я не верю) Грядут события, в результате которых все их миллиарды превратятся в прах... тогда логичным становится желание "избавится" от них красиво(получить респект от остальных людей), пока это еще возможно.(все помнят как рубли на купоны меняли?)

2. (тоже возможный) Грядут события, после которых вообще ничего не будет иметь значения, кроме того КАК ты прожил свою жизнь(финиш)... и тогда логичным будет желание тех милиардеров, которые еще верят в какие то силы(бога), напоследок искупить свои грехи.

3. (тоже вполне реальный) Задумано некое глобальное политическиое или экономическое действо, для которого нужен серьезный капитал(вероятно даже окончательная глобализация). Всем известно, что благотворительность либо вовсе не облагается налогами, либо дает существенные льготы. К тому же, цель может быть настолько непопулярной, что ее решили скрыть... Поэтому, придумали провернуть компанию под видом благотворительности.

Я думаю все согласятся, что милиардеры люди не глупые, а соответственно осведомленные? Соответственно им известно нечто, что неизвестно нам и у них есть какая то конкретная мотивация...
В любом из вариантов, поведение Карлоса очень даже логично, если он не участвует в этом "заговоре".

Если у кого есть другие сведения или версии, с удовольствием их выслушаю:)

JK
06.08.2010, 12:00
Страной почти 20 лет управляла шайка гуманитариев, не имеющих нужной для этого квалификации и опыта, но с большими амбициями и аппетитами. И старыми партийными и комосмольскими связями. Зачастую с юридическим образованием, позволяющим считать, что "любой договор может быть расторгнут, а любые обязательства можно оспорить" (с). Результаты имеем. С конца девяностых еще и криминальный элемент во власть пошел... И кто в этом виноват? Чиновники и бюрократы? Не-е-ет, в этом виноваты все мы, лично каждый! Отсутсвием своей гражданской позиции, отсуствием воли к победе и боязнью выглядеть глупо, совершив нужный стране поступок. Виталий, тут бесполезно кого-то агитировать - одна серая инертная масса. Людей нужно зажечь идеей, подвигом! Обложите себя тротилом и подорвите вместе с собой Верховную Раду, или Верховный Суд, на худой конец. Вот тогда Вас люди услышат, и пойдут за Вами! Алтарь Революции должен окропляться кровью Героев! (с) Вам поставят памятник а нам будет счастье.
Вставай, проклятьем заклейменный
Весь мир рабочих и рабов!

sib
06.08.2010, 12:13
Я вчера прекратил с вами беседу, как вы и просили. Не помню чтоб просил, но большое спасибо.

Zuuk
06.08.2010, 12:20
Пора доставать бур и мормышки[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

sib
06.08.2010, 12:21
И да - это одно и тоже, люди сидящие не на своем месте, пустышки - на всех уровнях. И как бы это не было прискорбно, и наверху их собирается все больше - пена.
Кстати, я не зря обошелся без деления на категории. Ибо, как говорят классики - дураков везде хватает, я уж молчу о профессионалах своего дела. Их то не больше чем алмазов в песке на пляже.
Енто - раз.Почему мало профи - потому что много недоучек, скачущих из одной профессии в другую.

Изначально Вы таки попробовали дискутировать о сложности газотранспортных систем(кстати, как ни удивительно - чуточку разбираюсь и со знающим человеком разговор поддержать смогу)....НО практически сразу свалились с высоких тем на тыканье носом людей в то, что они понятия не имеют о чем речь:rolleyes:. Т.Е. сразу перешли на общие пространные рассуждения с выпадами в сторону конкретных личностей...
цитату! иначе - пустая болтовня.
Так что мешает стать профи в одной области? Это лучше, чем полуничто во многих....
я очень часто вижу таких "универсалов"...послушаешь, так он и айтишник, он и экономист, он и кадровик, он и пиаре разбирается и в продажах....
В деле посмотришь - а он никто, офисный планктон...

Индеец
06.08.2010, 12:26
"Союз рабочик и рабов" это сильно... именно "рабочих и рабов" они привели к власти(а не гуманитариев)... и имеем результат... но слава Богу он давно канул в лету...
Сейчас живем в "Союзе лохов"...
Ни ради одних, ни ради других, человек в здравом уме поджигать себя не будет ибо нет смысла, никто ничего не поймет.

Но если у кого такие мысли в голове бродят:eek:, если кто то желает поставить свою точку, то может например на третьем участке рыбинспекции себя и поджеч, например против браконьерства... а я даже канистрочку бенза подвезу:D

Alexzender
06.08.2010, 12:26
Странная фигня выходит... Все милиардеры как милиардеры, в едином так сказать порыве, пообещали даже после смерти (!!!!! :D ) пожертвовать бабки на что-то! А ссука Карлос, закрысятничал!!! Ну сволочь!! И ведь знает что-то такое, но падла бабосы прижал для Родины! Не повелся на авантюру загробной жизни, а ведь душа -то и у Карлоса есть!?!? Так ведь! Значит что-то знает? Значит почему-то не верит он, мексиканец наш! Ведь он еще и САМЫЙ богатый, значит и знать должен больше... Кругом одни тайны и загадки, но вот что они скрывают? Вот в чем вопрос... :D:D:D

sib
06.08.2010, 12:27

Интересно...
Учитывая, что немалая, если не бОльшая, часть их состояний находится в виде ничем реально не обеспеченных бумаг....:) :) :)

Святослав
06.08.2010, 12:33
Так что мешает стать профи в одной области? Это лучше, чем полуничто во многих....
я очень часто вижу таких "универсалов"...послушаешь, так он и айтишник, он и экономист, он и кадровик, он и пиаре разбирается и в продажах....
В деле посмотришь - а он никто, офисный планктон...
А сейчас каждый второй - офисный планктон. Жизнь многих людей заставила менять свои проф. на другие. Тут со всех сторон подходить можно и рание обсуждалось. каждый год выпускаются сотни тысяч специалистов из разных вузов с разными направлениями, и только единицы полностью разбираются в том на что учились. Жизнь в наше врем заставляет людей быть разнопрофильными, и обучаться новому. Снова пустой треп. Разбираться можно во многом, человек не животное, если учиться чему-то - то всегда научишься, главное желание, и то, чем занимаешься, было твоим. Главное голову на плечах иметь, свою, а не чужую, и уметь пользоваться ею.

sib
06.08.2010, 12:33
Странная фигня выходит... Все милиардеры как милиардеры, в едином так сказать порыве, пообещали даже после смерти (!!!!! :D ) пожертвовать бабки на что-то! А ссука Карлос, закрысятничал!!! Ну сволочь!! И ведь знает что-то такое, но падла бабосы прижал для Родины! Не повелся на авантюру загробной жизни, а ведь душа -то и у Карлоса есть!?!? Так ведь! Значит что-то знает? Значит почему-то не верит он, мексиканец наш! Ведь он еще и САМЫЙ богатый, значит и знать должен больше... Кругом одни тайны и загадки, но вот что они скрывают? Вот в чем вопрос... :D:D:D
Надо гада Карлоса привезти к нам, вывезти в лесок неподалеку от Припяти и потолковать по душам...:)
И сразу откроется сокровенная правда будущего...

Индеец
06.08.2010, 12:35
Очень показательный результат...
Хиханьки-хаханьки и никакого мыслительного процесса...

Sous
06.08.2010, 12:39
... останется людей ... миллионов, а остальные кто вниз, кто вверх... кто искренне верил в какого нибуть бога и соблюдал его постулаты, попадет в мир этого бога и будет ему счастье, кто только делал вид что верит и соблюдает, станет обезьяной, ...

Виталий, спасибо за пояснения, теперь я понял о чем речь. Про апокалиптическую дату 2012. Мысль о ней призвана дать реальное "покращэня жыття вже сьогодни". Правда, в свете укрепления нашей дружбы с россейским каганатом, дата может быть пересмотрена, или лучше сказать продлена во времени. Сами посудите - если у нас Евро 2012, то нужно-же и Сочи 2014 отгулять, не так-ли?
Матчи должны состояться в любую погоду...
Теперь про обезьян- неизвестно кто в кого должен превращаться, мне по крайней мере такая карьера кажется не худшим выходом. Никаких налогов, фруктовая диета, и на форумах писать не надо;)

Как говорил один консультант: "среди множества теорий есть и такая, что каждому воздастся по вере его..."
Так что поосторожнее с плохими предчувствиями - сбыться может! И что самое обидное - небыстро...
Сведения об этом также легко нагуглить, но, чтобы не посылать никого в сеть, сообщаю: срок великого перехода размазан во времени, хоть и , действительно его начало приходится на ближайшее время.По крайней мере этот срок куда больше индивидуальной судьбы одного человека.
Любая система, вообще, в момент запуска начинает двигаться к собственному разрушению и смерти. Если наша система - планета Земля, тогда мне симпатичны люди принимающие близко к сердцу её геологические этапы биографии. Вне зависимости от влияния этих этапов на личную жизнь конкретного человека. Думаю ничего необычного мы с вами не заметим, привыкли... А страшного не узнаем - столько люди не живут. А гипотетическое будущее нас вообще не касается, лет через 300 - 500 никаких потомков людей ныне живущих вокруг Чаэс на земле не останется.
Извините, Виталий, что продолжаю разговор на тему, которую Вы полагаете закрытой. Это не от неуважения к Вам.

sib
06.08.2010, 12:43
А сейчас каждый второй - офисный планктон. Жизнь многих людей заставила менять свои проф. на другие. Тут со всех сторон подходить можно и рание обсуждалось. каждый год выпускаются сотни тысяч специалистов из разных вузов с разными направлениями, и только единицы полностью разбираются в том на что учились. Жизнь в наше врем заставляет людей быть разнопрофильными, и обучаться новому. Снова пустой треп. Разбираться можно во многом, человек не животное, если учиться чему-то - то всегда научишься, главное желание, и то, чем занимаешься, было твоим. Главное голову на плечах иметь, свою, а не чужую, и уметь пользоваться ею.
Так сейчас большинство вакансий как раз и предполагают планктон. А в большинстве сфер все-таки высшее образование по профилю - необходимое условие высокой квалификации. По поводу сотен тысяч выпускников - а каких выпускников? Качество образования упало ниже плинтуса. Хорошего айтишника (очень модная специальность) найти - сложно, приходится переманивать :). Хорошего инженера-электронщика - крайне сложно. Про технолога непищевой направленности вообще молчу. Хороший экономист - особоценный кадр, а сколько их ВУЗы каждый год штампуют! Фрезеровщик разряда 5-6 - почти как мамонт.

Святослав
06.08.2010, 12:44
Ну как же мыслительный процесс то запустить можно. Но вот что конкретно то делать?) ну и так понятно...всемирный заговор, бла бла, золотой миллиард, и тд. и тп. Так что нам то вот делать?)ехать и валить всех миллиардеров?) С лозунгом смерть буржуям, мы не рабы и не быдло?)):D
Тут если разобраться то, эта верхушка богатейших людей, управляло планетой еще наверно с ее самого рождения :) И никто так ничего за столько времени и не смог им сделать) и Это если вообще наша планета появилась после суперновы, и вообще если нас не ассимилировали инопланетяни:D И те кто управляет планетой и есть разумы космические:D:D И нет бога, религия - внушение для управление массами, алкоголь и наркотики, для порабощение и притупление мозгов человека (что бы мы *рабы * не восстали)
и можно продолжать:D
Такой мыслительный процесс норм?:D:D:D:D

Индеец
06.08.2010, 12:46
Это все версии.. в т.ч. высказаные "о финише" мною...

А время нас рассудит:)

зы. нестоит извиняться, с человеком думающим, всегда приятно поговорить:) так сказать взаимообагатиться культурами:p

Beer
06.08.2010, 12:47
... ндааа, для продолжения данного диалога и внесения конструктива явно не хватает Л.М. Черновецкого....:D:D:D

sib
06.08.2010, 12:51
Именно показательный. Чтобы анализировать и делать выводы, этих куцых обрывков информации совершенно недостаточно. Тут можно нафантазировать что угодно, и все будет выглядеть правдоподобно... в рамках выбранной "системы фактов и доказательств"...:)

---------- Добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:48 ----------

... ндааа, для продолжения данного диалога и внесения конструктива явно не хватает Л.М. Черновецкого....:D:D:D
Лучше - пивка хорошего холодного кружечки по три... :)

Beer
06.08.2010, 12:53
Лучше - пивка хорошего холодного кружечки по три... :)

Поддерживаю!:)
Тем более что сегодня пятница, конец трудовой недели, а учитывая такую жару - очень трудовой! :)

sib
06.08.2010, 12:54
"Авиаконцерну «Антонов» отказано в участии в тендере Минобороны США. Пентагон купит 179 самолетов-заправщиков, заменив устаревшие авиатанкеры KC 135 Stratotanker концерна Boeing. Американцы, чтобы не отдавать миллиардный контракт, придержали курьера
Как сообщает «Коммерсантъ-Украина» ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), стоимость контракта, за который в итоге борются концерны Boeing и EADS (производит самолеты Airbus), составляет 30-40 млрд. долларов.

Консорциум U.S. Aerospace/Antonov был не допущен к конкурсу Пентагона, так как заявка поступила в соответствующий департамент в 14.05 – на 5 минут позже официального дедлайна. 2 августа U.S. Aerospace направила жалобу в службу аудита правительства, в которой заявила, что персонал ВВС США намеренно задержал курьера консорциума, в результате чего тот не успел подать заявку в срок.
В U.S. Aerospace уверены, что успешно оспорят отказ. Однако в Пентагоне придерживаются другого мнения. «Это контракт на 30-40 млрд., а не школьная домашняя работа. Здесь дедлайны имеют значение. Они поставлены не просто так, и любой профессиональный участник тендера знает это»,– отметил пресс-секретарь Пентагона Джофф Моррелл."

Какой тонкий, прямо ювелирный способ отсечь нежелательного конкурента.......:) :) :) :)

Индеец
06.08.2010, 12:59
Ну как же мыслительный процесс то запустить можно. Но вот что конкретно то делать?) ну и так понятно...всемирный заговор, бла бла, золотой миллиард, и тд. и тп. Так что нам то вот делать?)ехать и валить всех миллиардеров?) С лозунгом смерть буржуям, мы не рабы и не быдло?)):D
Тут если разобраться то, эта верхушка богатейших людей, управляло планетой еще наверно с ее самого рождения :) И никто так ничего за столько времени и не смог им сделать) и Это если вообще наша планета появилась после суперновы, и вообще если нас не ассимилировали инопланетяни:D И те кто управляет планетой и есть разумы космические:D:D И нет бога, религия - внушение для управление массами, алкоголь и наркотики, для порабощение и притупление мозгов человека (что бы мы *рабы * не восстали)
и можно продолжать:D
Такой мыслительный процесс норм?:D:D:D:D

Святослав, я вас как рас и не имел в виду, т.к. вы не пытались ранее все превратить в цирк.:)
Но рас уж задели...

Я не думаю что сейчас имеет смысл(да и не готовы люди) "ехать и валить всех миллиардеров?) С лозунгом смерть буржуям", хотя парочку местных "царьков" на палю посадить не мешало бы;)

Никакие "богатеи" с момента создания планеты не управляли, т.к. это не возможно(не было тогда инструментов - религии/бабки). А вот практически все последние войны инициировались именно для перераспределение капиталов(например дом Ротшильдов начался с грандиозного развода сограждан, которым сообщили о победе Наполеона, все начали скидывать английские акции, а Ротшильд, зная что Наполеон проиграл, скупил их за бесценок...)

Есть народная мудрость и просто разные высказывания "предупрежден, значит вооружен", "кто владеет информацией, тот владеет ситуацией"...
Потому общаться нормальным людям стоит, хотя бы для того чтоб обменяться инфой и обдумать ее. Собственно поэтому я вас тут и будоражу... я осознаю вполне четко, что не могу полагаться лишь на свой опыт, информацию, мировозрение, если я хочу хоть что то в этом мире понять.

Вопрос же "что делать?" является классикой, но прежде чем начинать разговор о том "что делать", надо для начала разобраться ЧТО ЖЕ ПРОИСХОДИТ!!!
Это только "шариковы" кричат про "все поделить" и "всех расстрелять", нормальный человек стремится сначала понять "диагноз", а уж потом думать как лечить.

Беда лишь в том, что многим на все наплевать, а тем кто пытается таки разобраться и как то повлиять на ситуацию, активно мешают всяческие болтуны и те кому это конкретно НЕВЫГОДНО!
Ну а кому выгодно чтоб мы работали "не поднимая головы" думаю все и так понимают...

Dimedrol
06.08.2010, 13:04
Какой тонкий, прямо ювелирный способ отсечь нежелательного конкурента.......

Я занимался размещением в банках временно свободных денежных бюджетных средств, т.е. учавствовал в тендерах. И хочу вас сказать, что там очень все четко и не любит помарок. Могут даже отказать, если ты страницы тендерной документации непронумеровал, как было указано в условиях. Для этого есть законодательство. Одной бумажки не хватает и все - ты не допущен к участию. А Антонов... обыкновенная наша расхлябанность. Зачем приносить тендерную документацию за 5 минут до окончания срока подачи заявок? Пусть дельтапланы выпускают, в мире есть кому самолеты строить, а то наши только хвастаться могут, а бизнес ведут через пень колоду, привыкли, что кому надо позвонят и там притормозят и уберут и надавят и закажут и потом водки выпьют. Это телега, самовар и два сапога. Может они инженеры и неплохие, но бизнесмены из них говно. Коммунистический мозг не перестроить. Скорее бы они уже умирали, да новые люди приходили, а то позоримся постоянно.

Папа Ву
06.08.2010, 13:05
Людей нужно зажечь идеей, подвигом! Обложите себя тротилом и подорвите вместе с собой Верховную Раду, или Верховный Суд, на худой конец. Вот тогда Вас люди услышат, и пойдут за Вами! Алтарь Революции должен окропляться кровью Героев! (с) Вам поставят памятник а нам будет счастье.
Вставай, проклятьем заклейменный
Весь мир рабочих и рабов!

Вы трохи не правы.
У меня было до е... гражданской позиции. Ей классно попользовались, впрочем, как и гражданской позицией тех, кто не знал, что с ней делать.

И, думаю, все же лучше держать себя в рамках, уважая себя и собеседника. Если не уважаешь - просто не начинай дискуссию.

И, кстати, запомнилась фраза из одной "какой-то книжечки" (с) Димедрол о том, что " редко в результате революции к власти приходят достойные правители. Но в результате честных, демократичных, прозрачных выборов они приходят к власти еще реже":D

все мы что-то делаем, играем по правилам, которые мне, например, не нравятся. Да и не только мне, а большинству. Но высказывать свою точку зрения о том, что "мне это не нравится - это право каждого человека".
Отаке

Святослав
06.08.2010, 13:10
Святослав, я вас как рас и не имел в виду, т.к. вы не пытались ранее все превратить в цирк.:)
Но рас уж задели...

Я не думаю что сейчас имеет смысл(да и не готовы люди) "ехать и валить всех миллиардеров?) С лозунгом смерть буржуям", хотя парочку местных "царьков" на палю посадить не мешало бы;)

Никакие "богатеи" с момента создания планеты не управляли, т.к. это не возможно(не было тогда инструментов - религии/бабки).

Есть народная мудрость и просто разные высказывания "предупрежден, значит вооружен", "кто владеет информацией, тот владеет ситуацией"...
Потому общаться нормальным людям стоит, хотя бы для того чтоб обменяться инфой и обдумать ее. Собственно поэтому я вас тут и будоражу... я осознаю вполне четко, что не могу полагаться лишь на свой опыт, информацию, мировозрение, если я хочу хоть что то в этом мире понять.

Вопрос же "что делать?" является классикой, но прежде чем начинать разговор о том "что делать", надо для начала разобраться ЧТО ЖЕ ПРОИСХОДИТ!!!
Это только "шариковы" кричат про "все поделить" и "всех расстрелять", нормальный человек стремится сначала понять "диагноз", а уж потом думать как лечить.

Беда лишь в том, что многим на все наплевать, а тем кто пытается таки разобраться и как то повлиять на ситуацию, активно мешают всяческие болтуны и те кому это конкретно НЕВЫГОДНО!
Ну а кому выгодно чтоб мы работали "не поднимая головы" думаю все и так понимают...
Ну я не пытался превратить всё в цирк, это так выглядит наверно со стороны) на тему *пробудитесь, пробедитесь!!!* так вот, просто как бы более в комической форме подал обрывки того о чем ни раз общался с людьми и тд)Так вот считаю что лучше такие темы обсуждать больше в реальной жизни, а не на форуме) многие люди в интернете ведут себя не так как в жизни. Создали свои маски и активно придерживаются их в сетевой жизни. Если читать всю эту тему, то порой тут даже веселее чем на каких то полит форумах) Просто реально поговорить, подумать об этом всём лучше в реальной жизни. А насчет моего вопроса *что же делать?* это опять таки был пример многих задающих этот вопрос. А что делать решать каждому) Например я отказался от любых массовых вакцинаций;)
ЗЫ. Тут еще на всех походу аццкая жара действует:D

Индеец
06.08.2010, 13:10
А теперь я некоторым умникам открою СТРАШНУЮ ТАЙНУ!!!:D

Манипуляции с курьерами/регистрацией документов - это КЛАССИКА!!! Ничего филигранного, а очень даже ТУПО и НАГЛО! Канцелярии наших судов, банков, СК и пр. конторы, пользуются этим приемом ДАВНЫМ-ДАВНО.

А АНТК Антонов в этой ситуации таки жалко. Они лучшие! но не заработают и не заплатят налоги, потому что вся "фирмА" развела нас по всем статьям(ВТО и прочая пурга), завели на наш рынок свой ширпотреб, а наш высокотехнологичный товар к себе не пускают, бо они ЗАЩИЩАЮТ СВОЕГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ!

vvl
06.08.2010, 14:08
Пыхтю, я значит, над ремонтом, потом обливаюсь.
Присел с пиФФом почитать любимый сайт - а ничего не изменилось. Извините, Вам всем не надоело? Хоть и раздел вроде "Просто треп", но и он бывает разным. Это все темы неблагодарные для обсуждения, и порой порочащие доброе имя (название) рыбака...:D
Схаменіться...

Beer
06.08.2010, 14:27
xxx: мне скучно
yyy: мне тоже, но я стараюсь это исправить
xxx: я тоже, но меня за это банят

Sous
06.08.2010, 14:43
Странно, что на форуме противятся попыткам высказаться.
Что возмущает-то? Может оно и непонятно, то что говорится, но самому говорящему (пишущему) оно может принесёт облегчение...

Или, кто-то может указать на нежелательные последствия такого говорения?
Если да - прошу!
Заранее отметаем аргументы типа - "времени у вас до;)уя", жалобы на жизнь и общее раздражение.
Действительно заинтересованным в прекращении текущего разговора предлагаю поднимать свою тему, надеюсь она получит поддержку и развитие.
А пока разговор идет по системе "хоть что-то - лучше чем ничего". Меня лично это устраивает. Почему-то депрессию навевает молчание и последние посты за прошлую неделю.

sib
06.08.2010, 15:02
А теперь я некоторым умникам открою СТРАШНУЮ ТАЙНУ!!!:D

Манипуляции с курьерами/регистрацией документов - это КЛАССИКА!!! Ничего филигранного, а очень даже ТУПО и НАГЛО! Канцелярии наших судов, банков, СК и пр. конторы, пользуются этим приемом ДАВНЫМ-ДАВНО.
Какая свежая и актуальная информация....какая страшная неизвестная тайна....

Индеец
06.08.2010, 15:07
Какая свежая и актуальная информация....какая страшная неизвестная тайна....

Американцы, чтобы не отдавать миллиардный контракт, придержали курьера

Какой тонкий, прямо ювелирный способ отсечь нежелательного конкурента.......

:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

Святослав
06.08.2010, 15:09
:) Только что читал последние посты под песенку групы Black Strobe - Im A Man :D
Как то очень втемно получилось) Сюжетно так:cool:

Из песни: Я - мужик
Я произношу мужик
Да, я - мужик

:D:D

Индеец
06.08.2010, 15:17
Странно, что на форуме противятся попыткам высказаться.
Что возмущает-то? Может оно и непонятно, то что говорится, но самому говорящему (пишущему) оно может принесёт облегчение...

Или, кто-то может указать на нежелательные последствия такого говорения?

Слушай! А може они тут все не русские собрались?:D
Рас у них исконное "а поговорить?" вызывает раздражение???:D

Да неееет же, их раздражает другое... но они не признаются в этом...;)

sib
06.08.2010, 15:23
Зачем приносить тендерную документацию за 5 минут до окончания срока подачи заявок? Я не думал, откровенно говоря, что кто-то способен всерьез принять эту "пушку" про несвоевременную подачу заявки.....
Пусть дельтапланы выпускают, в мире есть кому самолеты строить Ага. На..й этот авиапром, космос, ракеты... в мире есть кому их строить.. а нашему бантустану это не надо...
а то наши только хвастаться могут, а бизнес ведут через пень колоду, привыкли, что кому надо позвонят и там притормозят и уберут и надавят и закажут и потом водки выпьют. Это телега, самовар и два сапога. Может они инженеры и неплохие, но бизнесмены из них говно.
какое авторитетное мнение, наверняка человек много лет руководил успешным предприиятием подобного профиля и масшатаба.... Боинг? Уитни и прайт? Мартин-Локхед? А может вы из Аирбаса?
С производством сталкивались? Открою страшную тайну, что вопросы менеджмента и инженерно-технические - совсем не одно и то же. А бизнес АНТК без тех самых "может инженеров нплохих"- просто невозможен... Разве что на аренду переквалифицироваться полностью...
Коммунистический мозг не перестроить. Скорее бы они уже умирали, да новые люди приходили, а то позоримся постоянно.
Как добро и мудро... Типично для поколения Пепси...Как правда расценить тот факт, что большинство из того, чем мы сейчас пользуемся создано "коммунистическими мозгами"? Позорно вам? Так вперед - отказывайтесь от коммунистических электросетей, водопровода, канализации, метрополитена, заводов, ГТС... Модное мнение, вон в Киеве уже коммунистических заводов не осталось..
Надеюсь, кизяков чтобы землянку топить уже заготовили?
На производстве были хоть раз? Возраст тех, кто сейчас производство тянет видели?
Можно подумать, им замена есть, мозгам тем... Сами опопзориться не боитесь? Преимущественно одни менеджеры по продажам..продукции "коммунистических мозгов" и заграничного барахла...

Святослав
06.08.2010, 15:24
Версия номер 1: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (сказка о дешёвых понтах)
Версия номер 2: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (сказка стала болие сказочной)

sib
06.08.2010, 15:25
:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
вы, как почитатель комиксов, без смайликов текст воспринять не в состоянии? наставить их специально для вас?

Sous
06.08.2010, 15:28
Слушай! А може они тут все не русские собрались?:D
Рас у них исконное "а поговорить?" вызывает раздражение???:D

Ну, я-то точно не русский...:) Я украинец!
Насчет "поговорить", как в анекдоте, так там крысу сначала напоили...
А ты "всухую"...

Индеец
06.08.2010, 15:50
вы, как почитатель комиксов, без смайликов текст воспринять не в состоянии? наставить их специально для вас?

Да вы опять лохонулись батенька, че ж теперь кипишуете?:D

Есдинственный комикс который я даааавно читаю это тема Общий треп;) а смайлики, для того и существуют, чтоб без лишних слов можно было придать определенный тон выражению:p так что НАСТАВТЕ специально для меня:)

зы. а кипишивать надо было, когда после развала Сэсэсэра у нас комуняки к власти рвались...

---------- Добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:33 ----------

Ну, я-то точно не русский...:) Я украинец!
Насчет "поговорить", как в анекдоте, так там крысу сначала напоили...
А ты "всухую"...

Я вас умоляю... русские, украинцы... все мы Росы/Рысичи/потомки Гиперборейцев... выбирайте:)

Мне лично, как то нелепо кажется привязываться к истории за последние 500 лет... тут был только мрак, дележ власти и братоубийство.
Впрочем, мне это не мешает гордиться тем фактом, что родился я в поселении черноморских казаков:cool: потому видать меня и тошнит от любой власти:D

---------- Добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:37 ----------

Версия номер 1: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (сказка о дешёвых понтах)
Версия номер 2: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (сказка стала болие сказочной)

вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] интереснее! Прекрасная иллюстрация как власти нас разводят - идет мирная акция протеста, заслали провокаторов, те что то исполнили и менты замели всех... но провокаторов не бъют и даже охраняют..., чтопроизошло всем понятно но доказать не реально, они ж сами не признаются, а таких документов не бывает.

а вот смешнее [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )))))))))))

Роман(РМ)
06.08.2010, 16:12
Индеец ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

такое впечатление что работаешь писателем постов в Домике рыбака...

:D:D:D:D

тебе что за это деньги платят?

sib
06.08.2010, 16:19
Есдинственный комикс который я даааавно читаю это тема Общий треп;) а смайлики, для того и существуют, чтоб без лишних слов можно было придать определенный тон выражению:p так что НАСТАВТЕ специально для меня:)
Специально для вас, как представителя поколения Пепси, наставлю смайлов...
Как вы книги читаете? Там ведь ни одного смайлика нет..... Или вы читаете только с картинками?

ПС
Добавил, аж 4 штуки. Чтобы наверняка....

Индеец
06.08.2010, 16:29
Специально для вас, как представителя поколения Пепси, наставлю смайлов...

И снова мимо:D
Я 74го года и это есть в моем профиле, а вот какого поколения вы? анонимный вы наш:D:D

Dimedrol
06.08.2010, 16:32
А бизнес АНТК без тех самых "может инженеров нплохих"- просто невозможен... Разве что на аренду переквалифицироваться полностью...
Зачем нужен тот завод, если он не работает? Построят один самолет в год и тот прототип и тот на какой-то выставке-ярмарке разбивается к чертям :D. Ну уникальный самолет, ну и что? И никому он не нужен. Братский народ вот только демонстративно купит себе один за десять лет и все. Мало его построить, его нужно еще и продать. Если бы он был действительно великолепный АНТК имел бы мировою монополию, а так в условиях чистой конкуренции при идентичном товаре - завод с интеллекутальной рабочей силой постоянно канючит у государства дотации, как отсталая сфиноферма или завод по пэрэробци бурячкив.
Вы считаете, что инженер ценнее толкового менеджера по продажам в этом мире? Я не могу с этим согласится. :). Их просто нельзя сравнивать, это профессии важны обе. И вообще все профессии важны, все профессии нужны.

vvl
06.08.2010, 16:48
Если бы он был действительно великолепный АНТК имел бы мировою монополию

Многие модели Ан уникальны. И за границей это знают, но они не хотят развивать наш авиапром покупая наши самолеты, хотя в большинстве они лучше и дешевле. Как в том анекдоте про мышей, которые плакали, но продолжали жрать свой кактус.
Вот против "Мрии" им выставить нечего - иногда приходиться нанимать. Да и "Русланы" расписаны намного вперед...

Индеец
06.08.2010, 16:55
Если бы он был действительно великолепный АНТК имел бы мировою монополию, а так в условиях чистой конкуренции при идентичном товаре - завод с интеллекутальной рабочей силой постоянно канючит у государства дотации, как отсталая сфиноферма или завод по пэрэробци бурячкив.

Саша, тыв что правда думаеш что если произвести УНИКАЛЬНЫЙ продукт, то тебя сразу выпустят с ним на мировой рынок??:eek:
Наивняяяк:D:D:D
Все с точностью до наоборот!!! С каким нить НЕконкурентным фуфлом, пожалуйста. А с конкурентным(цена/качество) нетушки...

Приведу личный пример.
В 90х мы под Одессой построили и запустили завод по производству незаменимых аминокислот(кто знает что это такое наверное уже в шоке:cool:). В Будапеште, после спектрального анализа продукта, все их профессора были в шоке, наши аминокислоты имели чистоту более чем в два раза выше чем все производимые в мире аналоги(США, Германия, Япония). Когда же они узнали себестоимость нашего продукта, то ваще сели на попу...
А потом поздравили нас и признались, что на мировой рынок нас ни в коем случае не выпустят ибо мы сможем своей ценой обанкротить всю их аналогичную промышленность(а это и раб.места и доходы государств). Потом было много чего... и промышленный шпионаж и попытка вывезти нашего технолога за границу и прочие детективные истории...
А ты говориш. Да весь современный мир держится на лжи и лицемерии:opetr:

Sous
06.08.2010, 16:58
Я вас умоляю... русские, украинцы... все мы Росы/Рысичи/потомки Гиперборейцев... выбирайте:)

Это кто как...
Виталий, "гиперборея" нас называли греки. Отсюда родом их боги. Например Аполлон Гиперборейский.
Нужно их взгляд признать поверхностным и неточным.
Киев (когда появился) вообще стоял на границе трех народов. Полянского, Древлянского и Сиверского. Это был как и сейчас один этнос, но дружбы у них не было... Назывались они борустенитами, а сами о себе говорили, что они Сколоты.
до этого были хетты и готы, скифы (говорившие на иранском языке), арии, больше известные как трипольцы и т.п.
Еще дальше можно продолжать, вглубь веков, и так до тех пор когда Рама воплотился на берегах Днепра...
Тогда мы были индоевропейцы...

Индеец
06.08.2010, 17:07
А я всегда считал, что индийскую культуры заложили именно арии;)(трипольцы это штамп, от места раскопок, а были там арии потому как ледники их с Гипербореи согнали). Как впрочем и греческую с византийской.
Во всяком случае, старейший в мире артефакт письменности, был расшифрован именно тем языком("черты и резы" кажись), на котором говорили наши предки...

А название, да. "Гиперборея" придумали греки, как мы сами себя называли неизвестно пока... ну так и не долго выясняют, интерес к древней культуре ариев не так давно появился.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]смотреть ВСЕ три части)

Sous
06.08.2010, 17:33
Может и так, только полисы государства Арарта были расположены в развалинах огромной крепости расположенной на обоих берегах Днепра. Гардарики, как называли её викинги. вокруг этой крепости, по берегам многих рек были построены валы известные как Змиевы. По реке Днепр эта крепость простиралась от Страхолесья до Чигирина... 150км, где-то. А общая протяженность Змиевых валов и сейчас составляет более 1000км.

До сих пор неизвестно кто и зачем построил эту крепость, тем не менее ЮНЕСКО охраняет город Киев как самое крупное земляное укрепление в мире!

Вы правы, Индеец, исследования не ведутся ибо уже сейчас ясно, что вскрывшиеся факты повлекут за собой ревизию мировой истории.(читаем Л. Гумилева)

Вопрос, тем не менее, остается открытым.
Ясно одно. Когда неизвестно кем строилась наша крепость Гардарика на днепровских горах, в посёлке Мезине, на Десне, мустьерские неандартальцы чертили на своей глиняной посуде свастику, которая тогда была заветным символом рыбака. И даже отправляли свои культы, атрибутом которого служили скелеты волков и медведя.
Вот и думайте, кто из них были русские?

Браташ
06.08.2010, 17:43
а мне гиперборейцем больше всего нравится называться:)
буду из гиперборейцев, вот:D...

и кое-кому отвечу - что ж позволили Союз развалить, если он такой классный был? Все вокруг какашки, один лишь Вы - знаете все и лучше всех, и более никто на заводе не бывал:)
Ей богу, напоминаете мне одного мальчишку, который в стихотворении Агнии Барто говорил - "Погляди! Потрогай! Тронь! Вот - рабочая ладонь!" с одним мозолем:D

Пепси - отстой!

Черный чай с бергамотом - рулезззз!

Переманивать сотрудников - фи, дядя, вы плохой человек!
Растите своих, Вы же идеологически против перехода людей с одной работы на другую:)

Рома, если тебе так хоцца Индейца подъ...нуть постоянно, так приедь на Бухару и сделай это. А то постоянно: достанете человека, он ответит, ему бан - а вы в белом и пушистом, как балерины:D

А я ушел в отпуск:) и теперь и в будние дни, и в выходные - рыбаааалка!!!! Милая Рыбалка!

Dimedrol
06.08.2010, 17:51
Саша, тыв что правда думаеш что если произвести УНИКАЛЬНЫЙ продукт, то тебя сразу выпустят с ним на мировой рынок??:eek:
Наивняяяк:D:D:D
Все с точностью до наоборот!!! С каким нить НЕконкурентным фуфлом, пожалуйста. А с конкурентным(цена/качество) нетушки...

Та это я знаю. Это я на примере киевского завода Маяк вижу. Такую продукцию уникальную выпускает [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , а выйти на мировой рынок не могут, не дают буржуи проклятые.

Sous
06.08.2010, 17:58
Вот веселый человек! Это всегда помогает!
Ещё-бы ник заделать или подпись: "люблю быть гиперборейцем!".

Приветствую порыв пламенной души! Так и следует говорить! Искренне, от души!

Раз открылся такой школьный откровенник, продолжим в том-же духе:

Ребята, чего вы по четвергам в кафе сидите, и на рыбалку не ходите? Там что - хозяйка овдовела? Нужно ей выторг на пиве поднимать? Может вы Романа подстерегаете? с его ПМ? Там же Днепр через дорогу, можете ловить! И бордели пооттаскивали... На мысли не наалкивает:)? Берете пиво с собой?

Индеец
06.08.2010, 18:02

Коректнее будет сказать - кто из них был предком Русов:)

зы. я думаю, что многие из нине котирующихся "знаний" по древней истории были "вкинуты" некими силами желающими внести сумятицу в головы ищущих... и надо признать им это удалось...

---------- Добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:59 ----------

Ребята, чего вы по четвергам в кафе сидите, и на рыбалку не ходите?

Это традиция:)
Да и многие в четверг договариваются, кто с кем и куда:gan2::spin:

sib
06.08.2010, 18:35
И снова мимо:D
Я 74го года и это есть в моем профиле
На это раз в точку... Можете считать, что вы опередили время...

---------- Добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:26 ----------

Вы считаете, что инженер ценнее толкового менеджера по продажам в этом мире? Да, если подняться уровнем выше торговли импортным ширпотребом. Ну, или не только импортным :)
Инженер первичен, он создает реальный продукт.

Индеец
06.08.2010, 18:42
На это раз в точку... Можете считать, что вы опередили время...

Еще не надоело словесны онанизмом заниматься? Или понравилось хамить там где вас никто не знает? так это поправимо...

зы. какие похожие слова -аноним/онанизм:D:D:D

sib
06.08.2010, 18:55
зы. какие похожие слова -аноним/онанизм:D:D:Dвижу, в этой теме вы специалист....

---------- Добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:49 ----------

Зачем нужен тот завод, если он не работает? Построят один самолет в год и тот прототип и тот на какой-то выставке-ярмарке разбивается к чертям :D. Ну уникальный самолет, ну и что?Практически ничего..только уникальные конструкторские решения, уникальные технологии и специалисты... А так да, больше ничего...
Нет, есть еще. Уникальные деньги, нужно всего-лишь поработать не только на личный карман.

Индеец
06.08.2010, 19:00
Тот кто творит добро, не беспокоится о результатах, и он свободен от страха перед возможными неудачами.

Посмотрите и это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] може кого проймет. Там особо интересно в конце...

brutus
06.08.2010, 20:42
Только что позвонил сын. Сказал, что сегодня похоронили Валерия Высоцкого (Муху)

Индеец
06.08.2010, 20:48
Ого... "осиротели" тамошние браконьеры...

brutus
06.08.2010, 21:16
Абсолютно не касаясь тем, поднятых на последних 6 страницах.
У меня вызывает огромное удивление то терпение, с которым ведется дискуссия с фантомом. Ибо, кроме ника на форуме, об одном из участников дискусии нет
А Б С О Л Ю Т Н О никакой информации :confused:(специально заглянул в профиль).
Всем известно, что от личности спорщика зависит и аргументация, которой пользуется другая сторона.

Sous
06.08.2010, 21:55
А что тут интересного?
Если очень нужно давайте составим психологический портрет нашего героя... Только зачем? Посты говорят сами за себя. Человек себе на уме, скрытный, необщительный. Хладнокровно сносящий оскорбления и продолжающий склоку.
Не без слабостей - считает себя обязанным ответить ударом на удар. Для этого выбирает момент, обдумывая свои действия. Видимо не умеет быстро принимать решения.
Мало? По моему вполне достаточно чтобы определить свое поведение в споре...

vvl
06.08.2010, 22:10
А что тут интересного?
Если очень нужно давайте составим психологический портрет нашего героя... Только зачем? Посты говорят сами за себя. Человек себе на уме, скрытный, необщительный. Хладнокровно сносящий оскорбления и продолжающий склоку.
Не без слабостей - считает себя обязанным ответить ударом на удар. Для этого выбирает момент, обдумывая свои действия. Видимо не умеет быстро принимать решения.
Мало? По моему вполне достаточно чтобы определить свое поведение в споре...

Кому как, а вот я могу о человеке говорить только если его увижу (может потому что на лица память хорошая): пол, внешность, одежда, украшения, тату, жесты и т.д. Мнение складывается в голове как пазл, и ошибался очень редко.
А вот анализ (не считая в поликлинику) нормально давался только в критических ситуациях...

sib
06.08.2010, 22:47
Абсолютно не касаясь тем, поднятых на последних 6 страницах.
У меня вызывает огромное удивление то терпение, с которым ведется дискуссия с фантомом. Ибо, кроме ника на форуме, об одном из участников дискусии нет
А Б С О Л Ю Т Н О никакой информации :confused:(специально заглянул в профиль).
Всем известно, что от личности спорщика зависит и аргументация, которой пользуется другая сторона.
Попробую объясниться.
1. Правила данного форума анонимность допускают, как впрочем и большинства других форумов в сети. У каждого есть таким образом выбор - анонимно регистрироваться или нет, общаться с анонимным пользователем или не общаться.
2. Личные данные оппонента (рост, вес, возраст, род занятий итд) лично я всегда считаю второстепенными. Первостепенными - высказываемые им мысли и аргументы.

---------- Добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:40 ----------

Sous
Мне лестно..:)
Выступлю в роли жюри, вы не против? :)
А что тут интересного?
Если очень нужно давайте составим психологический портрет нашего героя... Только зачем? Посты говорят сами за себя.
Человек себе на уме, скрытный, необщительный. Скорее нет, чем да. Причем намного :)
Хладнокровно сносящий оскорбления и продолжающий склоку. Не без слабостей - считает себя обязанным ответить ударом на удар. Мимо, совсем мимо :) Особенно в части мотивации..:)
Для этого выбирает момент, обдумывая свои действия. Видимо не умеет быстро принимать решения. Абсолютно не попали :) Все банально проще. Никаких моментов не выбирается. Ответы - по мере посещений форума, висеть на котором постоянно некогда :)

Спасибо за внимание, а я пошел спать. Завтра ранний подъем..рыбалка все-таки...

vvl
06.08.2010, 23:13
Завтра ранний подъем..рыбалка все-таки...

Ну вот, видите, не все так плохо как некоторые думают...

cezar
06.08.2010, 23:34
[QUOTE=cezar;387183]Доброе утро Всем!Народ,пожалуиста помогите добрым советом.:)Нужна (желательно подробная ) информация о проезде к базе "Кречет" на КВХ. До бигборда знаю,а дальше?Если не трудно, то в личку!:helpme:Сегодня ночью выезжаю.[/QUO спасибо Всем кто "откликнулся" на мой хелп!!!!!!!:eek:Кроме[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Женя огромное СПАСИБО!!!

Индеец
06.08.2010, 23:40
Ясно одно. Когда неизвестно кем строилась наша крепость Гардарика на днепровских горах, в посёлке Мезине, на Десне, мустьерские неандартальцы чертили на своей глиняной посуде свастику, которая тогда была заветным символом рыбака.

Немного поразмыслив, да и просто пользуясь элементарной логикой, можно утверждать, что ни крепости, ни валы неандертальцы не строили;), соответственно это были пришедшие с севера(Бореи) арии, тем более что понятно что арии имели опыт в том числе и в градостроении:cool:
Ну и не думаю, что в итоге, арии и аборигены так и не ассимилировались хотя бы частично. И ту же свастику, аборигенам вполне могли принести арии.

Sous
06.08.2010, 23:57
Тогда выходит арии защищались от местных диких жителей...
пока не ассимилировались...

JK
07.08.2010, 00:21
Интересно почитать мнения форумчан по поводу авиапрома :D Во-первых - какой такой лох приносит документы в конце последнего дня подачи заявок? Лох тот, кто считает подающего так хитро заявку лохом! Американский соискатель получил невероятный скачек акций? Да, йолы-палы, получил!!! И наверняка уже часть акций слили, зарубив бабла немеряно! Все умно и красиво - Антонов известен, как фирма, спроектировавшая Руслан и Мрию, да и до того все конструкции заслуживают уважения... Однако, Боинг выпускает 7 самалетов в день... Опанька, такое нам и не снилось после двух кораблей... Более того - у всех проклятых буржуев с ейными самопадающими самалетами просто до неприличия развита сеть техобслуживания, чего наши не делали по многим причинам. И скажите, ну $$$ вам самамлет в три раза дешевле и лучше, если через месяц он станет по причине невозможности сервиса? Достаточно отсутсвия инженера, проверяющего критические узлы на предмет усталостных напряжений и трещин - все, планер в металлолом, никто его не выпустит... А обязательная предполетная диагностика, штатные и плановые ТО... Нет сервиса - нет продаж, недавно это таки поняли и начали что-то решать в этом сегменте но в третьих странах... Стыд и позор... А все эти понты с тендером - пиар, позволивший по-быстрому рубануть капусты, я бы еще спросил с руководства, сколько им заплатили, чтобы так опозорить АНТК, тендер пройти было невозможно в принципе. Короче, не возите какашки по столу - кто-то заработал денег, а мы обсуждаем запах этих бабосов...
ПС Виталий, сенкс, давно так не смеялся - Одеса це колиска Чорноморського Козацтва. Шо Вы говорите, неужели таки да?:eek:
ППС Чтобы не было особых иллюзий ни у кого - на генетическом уровне мы на порядки ближе к иранцам и монголам (результаты многовекового ига), чем к мифическим ариям и трипольцам. Последние просто жили здесь, но не являются нашими прямыми предками. Тем более даже речи нет о передаче культуры... Многим это не нравится, но это факт...

ValeraYar
07.08.2010, 12:01
Тогда выходит арии защищались от местных диких жителей...
пока не ассимилировались...

Они и сейчас защищаются .

Юрий
08.08.2010, 10:55
Не могу найти координат Алексея Святогора -адвоката , ну тот что по "Визирам". Может кто поможет. Мои ФИО в профиле. Может в лицо он меня и не помнит, но фамилию помнит точно.
Пишите в личку. Спасибо!!!

Папа Ву
08.08.2010, 14:17
Зачем нужен тот завод, если он не работает? Построят один самолет в год и тот прототип и тот на какой-то выставке-ярмарке разбивается к чертям :D. Ну уникальный самолет, ну и что? И никому он не нужен. Братский народ вот только демонстративно купит себе один за десять лет и все. Мало его построить, его нужно еще и продать. Если бы он был действительно великолепный АНТК имел бы мировою монополию, а так в условиях чистой конкуренции при идентичном товаре - завод с интеллекутальной рабочей силой постоянно канючит у государства дотации, как отсталая сфиноферма или завод по пэрэробци бурячкив.
Вы считаете, что инженер ценнее толкового менеджера по продажам в этом мире? Я не могу с этим согласится. :). Их просто нельзя сравнивать, это профессии важны обе. И вообще все профессии важны, все профессии нужны.
Саша, я лет пять назад был в их КБ (вход со стороны Туполева). Что-то в связи с автоматизированной системой проектирования и их серверами. Тогда 148-й только сделали. За 9 месяцев, по-моему.
Запомнилось, что, по словам руководителей, инженеры приходят к ним, набираются опыта и уходят на тот же Боинг или Эйрбас, потому что зарплаты в 10 раз выше... А поднять з/п не могут, ибо госпредприятие.
Завод - это не КБ.

Папа Ву
08.08.2010, 14:19
Да и "Русланы" расписаны намного вперед...
Есть почтовая марка, выпущенная на каких-то тропических островах, и посвященная одному из наших силачей, доставившему туда опреснительную установку

rubolov
09.08.2010, 04:59
Кто в курсе (по поводу пожара под Киевом) , просвятите , насколько ситуация под контролем , на Оболони , стоит противный , устойчивый запах гари , в 101 сказали что под Киевом горит лес , но ситуация под контролем (судя по запаху гари не очень).

Vadim
09.08.2010, 08:20
В ночь с субботы на воскресенье на трухановом острове из лодки был украден цветной эхолот/навигатор Garmin GPS Map 420 и другие рыбацкие принадлежности (5 карбоновых удочек в чехле - 3 шестиметровки и 2 пятиметровки из $$$ 1/5м. и 1/6м. абсолютно новые в дермонтиновых черных чехлах, Шиманик Бистмастер 2,7м. 20-50 гр. с катухой Риоби и желтым на ней шнуром, пару прозрачных коробок с блеснами и воблерами, и даже соломенная шляпа и очки Рапала не постеснялся взять некий "промышленник"). Виноват сам, спал на берегу рядом с лодкой а не в ней, но это ж не дает никому права воровать! Т.к. следы на песке остались - я по ним прошелся, этот гад обошел все места стоянки по берегу, так что я думаю это его не первый и не последний выход. А соответственно он имеет места збыта. Я вчера был на бухаре, знакомых попросил быть бдительными, сказали что велика вероятность того, что понесут на птичий рынок. Вся фурнитура (крепление, датчик, провода, крышка) осталась в лодке, так что я думаю, что не часто встретишь в продаже такой некомплект. Т.к. Киев - деревня маленькая, а домовой народ бывает часто в местах продажи таких вещей - обратите внимание, я готов его откупить назад. Снасти - уже дело второе, я их перечислил только для идентификации вора, а вот эхолот жалко. Если появится информация - тел 067 500 ноль восемь 63 Вадим. Буду благодарен!

Sous
09.08.2010, 11:03
...на генетическом уровне мы на порядки ближе к иранцам и монголам (результаты многовекового ига), чем к мифическим ариям и трипольцам. Последние просто жили здесь, но не являются нашими прямыми предками. Тем более даже речи нет о передаче культуры... Многим это не нравится, но это факт...

Спасибо за интересное уточнение. Верю Вам, даже без анализов об установлении отцовства.
Действительно можно сравнивать геном людей живущих в разных частях зем.шара, и на основании этих исследований строить гипотезы об их родстве в прошлом. В нашем случае это иранцы, монголы и мы, православные.

Окей! только где взять настоящего трипольца, ария, для получения у него анализов? Их нет давно, и на всей земле остались только далекие потомки жителей гос-ва Арарта.
Историки умеют сопоставлять степень влияния культуры с взаимопроникновением языков. С этой точки зрения, можно оценить наследие ариев в русском и украинском языках по сохранившимся в обиходе корням. Их много более сотни, но я предлагаю отметить только один протоарийский корень: "Ра". Все слова содержащие его остались нам в наследство от Ариев. Означал этот слог - солнечный или святой, если вспомнить что арии были солнцепоклонники.
Примеры:
-Украина
-Ра-Дуга – по здравомыслию это как раз Дуга Солнца, Света – явление солнечной дифракции в дожде.
-РАсСвет – воссоединенье со светом – именно суть явления и обьясняется..
-уРа! – клич РаДости, воссоединения с божьим светом, святостью. Произносился и до сих пор используется (правда смысл утрачен) при высшем восхищении, праздновании, поздРАвлении (не ведаю ещё точного смысле этого слова). Так же в бою…ведь даже после героической смерти в пРаВедНом бою арьи-славяне , по их убеждению, попадали в РАй – на Солнце…
-РаДость – достижение божественного света, светлого чувства, святости. Не даром святых на Руси звали ещё и блаженными, РаДостными…
-РаМа – Божьего Света Мать – впускающая, нарождающая в дом солнечные лучи.
-РАзУм – просветлённый, божественный, святой ум.
-пРАвДа – по святости дающая. Кстати, кРИвДа – это к раздору дарющая (Ри – слог РАзДеления, РАзДора, РАзДрая).
-кРаПива – кто скажет, что это вредное растение? И лекарство и еда, и одежду и верёвки из неё вили….
-ВеРа – Ведаю СВЯТость….(свят – свет)
-пРаВо – по святой (божьей) воле (поэтому и имею ПРАВО).
-кРаДа (центральное место капища) – к Святу Дающая.
-кРаМола – к Солнцу, либо к Свету божьему Мольба.
-РаСа (древнейшее самоназвание белых людей и земель их проживания (почти всё северное полушарие)) – Соединяющая или соединённая со Святостью. До сих пор мы помним выражение «Святая Русь»….
-РаСены – Сыны Ра. Самоназвание не только Этрусков – прародителей Рима, но и всех иных кареглазых (карие – к ариям) людей Расы. Наряду с, например, голубоглазыми святорусами (или иначе ведруссами). Как справка: цвет сетчатки глаза определён родовой памятью о солнечной системе (спектра солнца) из которой заселяли Землю предки. В единой Расе существовало деление на 4 таких «народа»: сероглазые дАрийцы, зеленоглазые хАрийцы, голубоглазые Святоруссы и кареглазые РАсены. Об этом делении говорится в Ведах Перуна пРАвоСлавной церкви староверов.
-Расея - семя солнца...
Есть еще путь Изучения местных названий, заботливо сохраняемых народной памятью. Но о топонимике речь здесь вообще пока не идет. Достаточно сказать, что в Индии имеется провинция где есть Днепр, Десна, Припять и тому подобные реки, называемые так на языке ариев.
Может это мы повлияли на прочие культуры, а не они на нас?

Святослав
09.08.2010, 12:14
А помойму это всё не важно. Всмысле не Важно кем мы были, важно кем мы стали, или кто мы есть!

JK
09.08.2010, 17:24
Спасибо за интересное уточнение. Верю Вам, даже без анализов об установлении отцовства.
Действительно можно сравнивать геном людей живущих в разных частях зем.шара, и на основании этих исследований строить гипотезы об их родстве в прошлом. В нашем случае это иранцы, монголы и мы, православные.

Окей! только где взять настоящего трипольца, ария, для получения у него анализов? Их нет давно, и на всей земле остались только далекие потомки жителей гос-ва Арарта...
Ну, положим, рано или поздно раскопают достаточное количество останков для анализа генома трипольца. А что наши (восточных славян) и иранцев предки общие - как раз исторический факт, равно как и достаточное количество генетического материала, залитого захватчиками с востока тоже оказало влияние :). Хотя, есть достаточно историков, утверждающих, что существовали некие праукраинцы, от которых произошли почти все человеки, и арии в том числе, и даже Черчилль с Гитлером. Хотя, эти теории развития страдают странной избирательностью - никто из них не утверждает, что у нас общие предки с чукчами или неграми, например. Вот арии - да, это наши братаны :). Выбирайте источники информации повнимательнее, плз, и не не верьте теориям, "поднимающим самосознание населения". Хоть одного иранца настоящего видели? Чуваки европейской наружности, с серыми глазенками, разве что часто небритые :):):)

vvl
09.08.2010, 17:51
Хоть одного иранца настоящего видели? Чуваки европейской наружности, с серыми глазенками, разве что часто небритые :):):)

Поискал фотычи. Небритые, но... предки похожи на европейцев (фото 1), а вот дальше, маджахеды какие то...
надо будет на их атташе посмотреть...

Sous
09.08.2010, 18:13
Мне кажется не лишне будет понимать, что термин "иранец" обозначает вероисповедание, а именно приверженность к зороастризму, вере, которую проповедовал ЗаРАтустра. Те граждане, которые не переменили свою веру тогда-же стали называться "туранцами".
Праславяне жившие на территории центральной Европы более известны под названием "титаны", с ними долго воевали греческие боги, но не победили, а достигли с ними паритета. Кое кто из титанов, например Прометей, был даже причислен к греческому пантеону, а за раскрытие тайны огня понёс наказание, для чего был распят на своей родине, около Крымского п-ова.

Вероятным следует признать тот факт, что предками белой (арийской) рассы на земле были праславяне-титаны. Искать доказательств этому мы не будем, до тех пор, пока не будет выдвинута хоть какая-то другая гипотеза...
Что-же касается Чукч и Африканцев - они представители других расс, расселившихся по всему миру с дальнего востока и Африки соответственно.
Полагать титанов родственниками народа айнов и африкаанс - это, на мой взляд, бессмысленное занятие.

Индеец
09.08.2010, 21:34
А помойму это всё не важно. Всмысле не Важно кем мы были, важно кем мы стали, или кто мы есть!

Напротив, ОЧЕНЬ важно! И кем были и кем есть... нет будущего без прошлого... обрести знания Предков - обрести Бессмертие:cool:

Саня1988
09.08.2010, 22:12

Окей! только где взять настоящего трипольца, ария, для получения у него анализов? Их нет давно, и на всей земле остались только далекие потомки жителей гос-ва Арарта.
Историки умеют сопоставлять степень влияния культуры с взаимопроникновением языков. С этой точки зрения, можно оценить наследие ариев в русском и украинском языках по сохранившимся в обиходе корням. Их много более сотни, но я предлагаю отметить только один протоарийский корень: "Ра". Все слова содержащие его остались нам в наследство от Ариев. Означал этот слог - солнечный или святой, если вспомнить что арии были солнцепоклонники.
Примеры:
-Украина
-Ра-Дуга – по здравомыслию это как раз Дуга Солнца, Света – явление солнечной дифракции в дожде.
-РАсСвет – воссоединенье со светом – именно суть явления и обьясняется..
-уРа! – клич РаДости, воссоединения с божьим светом, святостью. Произносился и до сих пор используется (правда смысл утрачен) при высшем восхищении, праздновании, поздРАвлении (не ведаю ещё точного смысле этого слова). Так же в бою…ведь даже после героической смерти в пРаВедНом бою арьи-славяне , по их убеждению, попадали в РАй – на Солнце…
-РаДость – достижение божественного света, светлого чувства, святости. Не даром святых на Руси звали ещё и блаженными, РаДостными…
-РаМа – Божьего Света Мать – впускающая, нарождающая в дом солнечные лучи.
-РАзУм – просветлённый, божественный, святой ум.
-пРАвДа – по святости дающая. Кстати, кРИвДа – это к раздору дарющая (Ри – слог РАзДеления, РАзДора, РАзДрая).
-кРаПива – кто скажет, что это вредное растение? И лекарство и еда, и одежду и верёвки из неё вили….
-ВеРа – Ведаю СВЯТость….(свят – свет)
-пРаВо – по святой (божьей) воле (поэтому и имею ПРАВО).
-кРаДа (центральное место капища) – к Святу Дающая.
-кРаМола – к Солнцу, либо к Свету божьему Мольба.
-РаСа (древнейшее самоназвание белых людей и земель их проживания (почти всё северное полушарие)) – Соединяющая или соединённая со Святостью. До сих пор мы помним выражение «Святая Русь»….
-РаСены – Сыны Ра. Самоназвание не только Этрусков – прародителей Рима, но и всех иных кареглазых (карие – к ариям) людей Расы. Наряду с, например, голубоглазыми святорусами (или иначе ведруссами). Как справка: цвет сетчатки глаза определён родовой памятью о солнечной системе (спектра солнца) из которой заселяли Землю предки. В единой Расе существовало деление на 4 таких «народа»: сероглазые дАрийцы, зеленоглазые хАрийцы, голубоглазые Святоруссы и кареглазые РАсены. Об этом делении говорится в Ведах Перуна пРАвоСлавной церкви староверов.
-Расея - семя солнца...
Есть еще путь Изучения местных названий, заботливо сохраняемых народной памятью. Но о топонимике речь здесь вообще пока не идет. Достаточно сказать, что в Индии имеется провинция где есть Днепр, Десна, Припять и тому подобные реки, называемые так на языке ариев.
Может это мы повлияли на прочие культуры, а не они на нас?

Что-то мне кажется что не все так однозначно...
А как же такие слова как :

Раб, Равин, Равновесие, Радар,Раджа, Радио,Разведка, Раздолье,Ранец,рак,краб,Срака наконец:) - это все так же от Ра?:rolleyes: интересно

Вот намного больше слов на Ра [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и если их всех связывать с Ра (солнцем) то это будет как минимум не логично;)

Sous
09.08.2010, 22:22
А как же такие слова как :

Раб, Равин, Равновесие, Радар,Раджа, Радио,Разведка, Раздолье,Ранец,рак,краб,Срака наконец:) - это все так же от Ра?:rolleyes: интересно

Вот намного больше слов на Ра [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и если их всех связывать с Ра (солнцем) то это будет как минимум не логично;)

Все слова связывать и не нужно. Достаточно слов, где "ра" это корень слова. Из вышеприведенных более менее подходит "раджа", (санскрит).

Святослав
10.08.2010, 01:03
Напротив, ОЧЕНЬ важно! И кем были и кем есть... нет будущего без прошлого... обрести знания Предков - обрести Бессмертие:cool:

Знания! Но я же не про знания. Я же говорю не важно кем мы были когда-то) Важно то кем мы есть сейчас и кем мы можем стать )Вот)Знания это сила и оружие)И я не говорю что неважно какие знаниями мы обладали тогда, что сейчас лучше и тд) А говорил только про народность) Хоть пусть бусурманами были, а стали украинцами (к примеру) Это уже не важно кем были)Важно то как мы эти знания получим\изучим\обретем\приймем, итд. сейчас, когда мы стали теми кеми есть:)

ЗЫ. Ну что-то типа такого):cool::D

Индеец
10.08.2010, 08:22
ЗЫ. Ну что-то типа такого):cool::D

Во наворотил:D

Понимаеш... по аналогии... это как в математической задачке, где вводные данные - знания предков, применяемая формула - наши знания, полученый ответ - наше вероятное будущее..., т.е. без прошлого нет будущего...
... потому то нашу историю и попутали/потерли, подменили цели и понятия... ну как иначе спрашивается было бы возможно такое, чтоб к примеру вместо полезного(!) и вкусного домашнего кваса, мы начали пить эту конченую кока-колу...???
Это кстати известный факт! На выставке достижений народного хозяйства в Москве в забытом советском году, наши люди как идиоты выстроились в очередь за заморским чудо-напитком, чем ввергли в шок мерикосов!!! ибо те, за пол года до этого, шарились по совку, чтобы решить чем удивить нас на выставке, но попробовав НАШ КВАС они сами заявили что в плане напитков им нечем нас удивить...

Andron
10.08.2010, 09:41
Думаю, что в тему .. Только что по радио рассказали о человеке будущего на примере Наоми Кэмпбэл:) - наполовину африканка, наполовину китайка, наполовину - силикон :) Смешно ...Но что имеем на самом деле? Да всё гуд - она хорошо себя чувствует и вполне уверена, что на старости лет ей не придется шариться по мусоркам и экономить копейки, чтобы заплатить за жалкие метры жилья :cool: Я в свои 45 лет пришел к выводу, что всяческие призывы к нации (национализму, нацизму), патриотизму, корням предкам и прочей лабуде - это лишь одно из средств держать нас в стаде и погонять нас пинками, так намного проще. Родина Человека - Земной шар, любой другой Человек с любым цветом кожи - его родной брат, Человеку везде должно быть хорошо. "Разделяй и властвуй" - известный лозунг, разделять по национальным признакам - один из методов порабощения.
Когда начинают рассказывать об украинских корнях, меня, честно говоря бесит - вся история Украины сомнительная и спорная, если покопаться поглубже в истории, то и страны такой не было ни языка ни самой историии:(. На всем протяжении истории Украины её имели практически все, кто хотел :( Мне обидно, когда моего сына грузят в гимназии всяким дерьмом о славной истории нашей страны:cool:
Сори, ежели немного не в тему и за откровенность суждений ;):spin:

Саша В.
10.08.2010, 09:59
Думаю, что в тему .. Только что по радио рассказали о человеке будущего на примере Наоми Кэмпбэл:) - наполовину африканка, наполовину китайка, наполовину - силикон :) Смешно ...Но что имеем на самом деле? Да всё гуд - она хорошо себя чувствует и вполне уверена, что на старости лет ей не придется шариться по мусоркам и экономить копейки, чтобы заплатить за жалкие метры жилья :cool: Я в свои 45 лет пришел к выводу, что всяческие призывы к нации (национализму, нацизму), патриотизму, корням предкам и прочей лабуде - это лишь одно из средств держать нас в стаде и погонять нас пинками, так намного проще. Родина Человека - Земной шар, любой другой Человек с любым цветом кожи - его родной брат, Человеку везде должно быть хорошо. "Разделяй и властвуй" - известный лозунг, разделять по национальным признакам - один из методов порабощения.
Когда начинают рассказывать об украинских корнях, меня, честно говоря бесит - вся история Украины сомнительная и спорная, если покопаться поглубже в истории, то и страны такой не было ни языка ни самой историии:(. На всем протяжении истории Украины её имели практически все, кто хотел :( Мне обидно, когда моего сына грузят в гимназии всяким дерьмом о славной истории нашей страны:cool:

В принципе да, но у мну как то язык не поворнётся назвать какого то нигера своим братом, не брат он мне:)

Киря
10.08.2010, 10:02
Мне обидно, когда моего сына грузят в гимназии всяким дерьмом о славной истории нашей страны:cool:

Андрей, ну я думаю, сын твой достаточно толковый парень чтобы отличить дерьмо от реальности, так что можешь быть спокоен по этому поводу :).
А то что учебное заведение специфическое - это да. Но там хоть какой-то избирательный что ли подход к учебному процессу и преподаватели вроде неплохие, у меня ж жена эту же школу заканчивала. Так что я б забил просто на эту "национальну идэю".

Andron
10.08.2010, 10:23
В принципе да, но у мну как то язык не поворнётся назвать какого то нигера своим братом, не брат он мнеДа я, в принципе, тоже похожего мнения. Но часто наши земляки оказываются такими чмошниками, что нигерам до них еще расти и расти :D А вообще, в детстве, в молодости, да и в Армии у меня среди лучших друзей были и казах, и узбек...нормальные мужики.
Андрей, ну я думаю, сын твой достаточно толковый парень чтобы отличить дерьмо от реальности, так что можешь быть спокоен по этому поводу В том то и дело, что черезчур толковый :(, отказывается читать книги на украинском :(, а заставлять, ох как не хочется :( Если задуматься - и почему я должен его заставлять? Пусть бы человек и читал и общался так как ему хочется :mad:

Папа Ву
10.08.2010, 10:38
ну как иначе спрашивается было бы возможно такое, чтоб к примеру вместо полезного(!) и вкусного домашнего кваса, мы начали пить эту конченую кока-колу...???
Это кстати известный факт! На выставке достижений народного хозяйства в Москве в забытом советском году, наши люди как идиоты выстроились в очередь за заморским чудо-напитком, чем ввергли в шок мерикосов!!! ибо те, за пол года до этого, шарились по совку, чтобы решить чем удивить нас на выставке, но попробовав НАШ КВАС они сами заявили что в плане напитков им нечем нас удивить...
Я слышал аналогичную историю про "Байкал";)
Да, конечно, до советских напитков со сроком годности 7 дней на натуральных сиропах нынешним - як до неба рачки. Помню, когда уже оболонь, черновцы и росинка залили рынок своими лимонадами с бензоатом и иноземными эссенциями, занесло меня в город Золотоношу. Это был 1996 год, и черкасский пивобезалкогольный комбинат тогда еще работал по старой технологии, выпуская 7-дневные лимонады. Первый стакан я взял по приколу в баре (зашел попить пива). Когда сделал пару глотков, просто не смог оторваться. Выпил три или четыре стакана) До пива дела не дошло:) Отаке
Виталь, люди, вероятно, изначально купились на яркую этикетку и необычный "химический" вкус. В СССР же о нас заботились со всех сторон - ГОСТы, Минздрав... я не знаю что еще... поливка улиц, например, в жару:)
Конечно, не было официальной свободы предпринимательства (хотя кто хотел - тот зарабатывал! Были строительные бригады, Север, наконец, просто нужно было работать. Если кого угнетала пропускная система), но зато вот этот высокий уровень социальной защиты воспринимался как данность.
Когда все натуральное и абсолютно безвредное, а одно-единственное - химическое - почему бы не попробовать? Если ходить раз в месяц в Макдональдс, с тобой тоже ничего не случится:rolleyes:

Jerry
10.08.2010, 11:16
Да я, в принципе, тоже похожего мнения. Но часто наши земляки оказываются такими чмошниками, что нигерам до них еще расти и расти :D А вообще, в детстве, в молодости, да и в Армии у меня среди лучших друзей были и казах, и узбек...нормальные мужики.

Андрюха, ну и у меня из армии осталось мнение, что лучше 1 друг чечен, чем 3 р...
хотя и из наших земляков были и остались настоящие друзья, прошедшие со мной огонь, воду и медные трубы!

но вот попробовал бы ктото погнать на туже Чечню чеченам...что бы было?
может таки есть смысл в национальной идее то?

В том то и дело, что черезчур толковый :(, отказывается читать книги на украинском :(, а заставлять, ох как не хочется :( Если задуматься - и почему я должен его заставлять? Пусть бы человек и читал и общался так как ему хочется :mad:

во многих странах (особенно развитых) знание языка и истории есть необходимым условием для получения гражданства.
естьи другие "национальные" или "исторические" заморочки.
Хочешь стать гражданином Канады - присягни на верность Ее Величеству Королеве. Не хош - не присягай и иди гуляй на все 4 стороны.
Присягнул, - ты уже часть чегото очень большого и великого. Формальность, казалось бы, но в это тоже вкладываеться смысл национальной идеи.
похоже у нас национальная идея - нигилизм всего и вся.
пофигизм ко всему - самая яркая черта нации????

растление и разложение нации - идеальный путь к ее завоеванию.
зачем своими же руками себя убивать?

Andron
10.08.2010, 11:49
во многих странах (особенно развитых) знание языка и истории есть необходимым условием для получения гражданства.
естьи другие "национальные" или "исторические" заморочки.
Хочешь стать гражданином Канады - присягни на верность Ее Величеству Королеве. Не хош - не присягай и иди гуляй на все 4 стороны.
Присягнул, - ты уже часть чегото очень большого и великого. Формальность, казалось бы, но в это тоже вкладываеться смысл национальной идеи.
похоже у нас национальная идея - нигилизм всего и вся.
пофигизм ко всему - самая яркая черта нации????
Андрюха, ну и что? Каждая страна прежде всего заботится о своих интересах, вернее об интересах тех, кто этой страной правит. Вопрос разве что в том, что где-то у человека есть реальные права, а у кого-то их нет. Вот возьми ситуацию с сомалийскими пиратами. С одной стороны этих уродов просто хочется размазать по асфальту, а с другой стороны, если задуматься, они такие же люди как все остальные и размазать по асфальту уже хочется тех, кто сливал всякую гадость их детям на голову, кто просто пренебрегал их правами и человеским достоинством. А войны во Вьетнаме и Ираке, а Чечня... во многих случаях в них не последнее место играют получение сверхприбылей от торговли оружием, наркотой, отмывка денег и т.д.. И все это под прикрытием национальных интересов, патриотизма и прочего мозгоё ..ства и засирания мозгов. :( Вот возьми великих людей - Хемингуэя, ну или там тот же Битлз или АСДС, или сейчас в нашем деле Патрика Себиля и т.д.. Это - люди Мира, их не пучит от собственного национального достоинства, сегодня они в Америке, завтра в Париже или в Африке, везде им хорошо ... Так должно быть любому из нас. А нам понаделывали завес из бюрократизма и задалбывают мозги национальными идеями, высосанными с пальца.

Jerry
10.08.2010, 12:25
... Вот возьми великих людей - Хемингуэя, ну или там тот же Битлз или АСДС, или сейчас в нашем деле Патрика Себиля и т.д.. Это - люди Мира, их не пучит от собственного национального достоинства, сегодня они в Америке, завтра в Париже или в Африке, везде им хорошо ... Так должно быть любому из нас. А нам понаделывали завес из бюрократизма и задалбывают мозги национальными идеями, высосанными с пальца.

Зато за Хемингуэя пучит :) американцев, а за Битлз - англичан, потому что они: первый американец, вторые - англичане и т.д. и т.п.
пелибы Битлы на арабском (не желая учить английский) от них все равно НЕ ПУЧИЛОБЫ мусульман, потому как у них тама свои мотивы и напевы :-))))))))))).
и Битлы бы НЕ СТАЛИ ЧАСТЬЮ истории Великобритании и не были бы предметом гордости нации:)

Sous
10.08.2010, 12:47
К сожалению наша национальная идея, это безнаказанное предательство политическими элитами своего народа.

Это так, по факту...
Если не устраивает общепринятая, можно прибегнуть к исторически сложившейся идее, или искать её следы в древнейших источниках... Наконец можно выдвинуть свою идею, под знаменем которой, быть может, соберутся современники. Или потомки оценят...

Лично мне кажется что в прошлом жилось лучше, без кровавых кабанчиков-князей, в условиях относительного безлюдья. Рыбы было больше, а распрей меньше. Да и почему-то боялись иметь дело с нашими предками окрестные народы.
Возможно потому, что вероисповедание их было ведическим, а значит они верили в реинкарнацию и переселение душ. В бой они шли голыми по пояс, и не страшились смерти, считая её единственно возможной наградой для воина.
Поэтому я предпочитаю искать национальную идею в прошлом, когда наш народ жил семьями и не управлялся верховной властью. Но для защиты своей земли собирал огромную армию из добровольцев богатырей. И боялись их все окрест, и уважали...

sergo
10.08.2010, 12:53
отказывается читать книги на украинском :(, а заставлять, ох как не хочется :( Если задуматься - и почему я должен его заставлять? Пусть бы человек и читал и общался так как ему хочется :mad:[/QUOTE]

Андрюха, а вот мой киндер отказывается смотреть в кино мультфильмы, если дубляж не украинский... И сказки народные на украинском слушает и сам читает (ясное дело зачастую из-под палки, поскольку в 7 лет они ни на каком языке читать не хотят:)). А еще он очень любит слушать сказки Успенского и про Дениску Кораблева. На русском. И ему интересно, на каких языках говорят люди в других странах, пытается слова повторять. Не знаю, может с годами пройдет, но не хотелось бы. И насчет национальной идеи. Гражданин любой страны должен иметь самоидентификацию. Не имеет - манкурт(ИМХО). У каждой страны есть своя история, только у одной она длинная, а у другой короткая. Возвращаясь к детям: мой малый два года ходит на боевой гопак. В сущности это обычное силовое единоборство, не знаю кем придуманное, но параллельно они учат на занятиях историю Украины, козацтва итд. Он у меня в 5 уже знал гимн Украины (государственный) и Молитву за Украину, Лысенко... Андрюха, я без всякого. Просто дети разные, но точно знаю, что еще не одному человеку знание еще одного (второго, третьего, пятого) языка в жизни не помешало.

Jerry
10.08.2010, 14:18
Та ну ее в баню, эту "политическую элиту"! Далась она вам!
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!
Сами не спасемся, так хоть детей наших на правильную стезю направить...

кем и чем может гордиться Украина?

Гоголь - РУССКИЙ писатель (классик)
Киев - мать городов РУССКИХ
В космос первым полетел СОВЕТСКИЙ (читай Руский) человек и т.д. и т.п.
что и кто в изучаемой в то, "наше", время истории был предметом гордости Украины? кто сейчас?
подумал посидел, кого назовут большинсвто - ну разве что Т.Шевченко (скока ж уже можно то!)Клички да Ротару. хотя теже Клички родились не в Украине, живут/жили и бизнес у них в Германии, но при выступлении поднимают флаг Украины. И за этом им низкий поклон!

да порыться, у нас тоже найдется чем и кем гордиться!
и язык у нас певучий почти настолькоже как и итальянский (посидите - послушайте, сходство в окончании слов в песнях на гласные!)
чураемся своей страны, потому что НИЧЕГО о ней не знаем!
зато знаем Толстого, Чехова, Пушкина (очень русский на вид был чувак, прибл как бадур эль каддури - хохол-динамовец):-))))))
Пушкин - классик, не спорю! но так была ПОСТРОЕНА школьная программа СССР!!!!!!!!!!!!

начинаем викторину;): в честь кого/чего назван Парижский аэропорт Орли?

Andron
10.08.2010, 14:40
Андрюха, а вот мой киндер отказывается смотреть в кино мультфильмы, если дубляж не украинский... И сказки народные на украинском слушает и сам читает (ясное дело зачастую из-под палки, поскольку в 7 лет они ни на каком языке читать не хотят). А еще он очень любит слушать сказки Успенского и про Дениску Кораблева. На русском. И ему интересно, на каких языках говорят люди в других странах, пытается слова повторять. Не знаю, может с годами пройдет, но не хотелось бы. И насчет национальной идеи. Гражданин любой страны должен иметь самоидентификацию. Не имеет - манкурт(ИМХО). У каждой страны есть своя история, только у одной она длинная, а у другой короткая. Возвращаясь к детям: мой малый два года ходит на боевой гопак. В сущности это обычное силовое единоборство, не знаю кем придуманное, но параллельно они учат на занятиях историю Украины, козацтва итд. Он у меня в 5 уже знал гимн Украины (государственный) и Молитву за Украину, Лысенко... Андрюха, я без всякого. Просто дети разные, но точно знаю, что еще не одному человеку знание еще одного (второго, третьего, пятого) языка в жизни не помешало.
Серега, тут всё понятно, мой в гимназии тоже грызет кроме русского и украинского еще и немецкий с английским (кстати, английский - самый любимый его предмет). Я просто против навязывания чужой воли.
Пушкин - классик, не спорю! но так была ПОСТРОЕНА школьная программа СССР!!!!!!!!!!!! Да, да помню как моего малого с Пушкиным знакомили - заставляли учить стихи Пушкина на украинском языке :D Типичный местный даунский подход :) Ну ладно, я человек советский, таким и останусь :):spin:

Индеец
10.08.2010, 14:42
К сожалению наша национальная идея, это безнаказанное предательство политическими элитами своего народа.

Последние 80 лет, да...

Это так, по факту...
Если не устраивает общепринятая, можно прибегнуть к исторически сложившейся идее, или искать её следы в древнейших источниках... Наконец можно выдвинуть свою идею, под знаменем которой, быть может, соберутся современники. Или потомки оценят...

Согласен, нам бы сейчас подошла ЛЮБАЯ идея, лишь бы она нас объеденила! Только зачем же ж что то выдумывать, если она есть и более того, сразу объединяет нас с братьями славянами:cool:

Лично мне кажется что в прошлом жилось лучше, без кровавых кабанчиков-князей, в условиях относительного безлюдья. Рыбы было больше, а распрей меньше. Да и почему-то боялись иметь дело с нашими предками окрестные народы.
Возможно потому, что вероисповедание их было ведическим, а значит они верили в реинкарнацию и переселение душ. В бой они шли голыми по пояс, и не страшились смерти, считая её единственно возможной наградой для воина.

Потому и боялись, что за тними стояли силы Природы и их Предков, а не выдуманые для рабов "великие религии"...

Поэтому я предпочитаю искать национальную идею в прошлом, когда наш народ жил семьями и не управлялся верховной властью. Но для защиты своей земли собирал огромную армию из добровольцев богатырей. И боялись их все окрест, и уважали...

Я не знаю кто ты, мил человек, но спасибо тебе за эти слова:)

Jerry
10.08.2010, 14:50
... Ну ладно, я человек советский, таким и останусь :):spin:

так и я из СССР:-)) так что "мы стобой одной крови":-))) еще и тезки:-))

даунов везде хватает, но страна, история, язык здесь не при чем.
на сим откланиваюсь:)

crot
10.08.2010, 15:03
Сами не спасемся, так хоть детей наших на правильную стезю направить...

И это правильное решение….

Lüdwig
10.08.2010, 15:48
вы меня, конечно, простите, за то, что буду защищать свою страну, но... то, что написано выше - это смешно. это элементарное желание ЗАБЫТЬ + НЕ ЗНАТЬ, мотивируемое якобы непопулярностью собственной истории и культуры. Нет ее, говорите? Ошибаетесь - это ВЫ ЕЕ НЕ ЗНАЕТЕ. И в этом виноваты 70 лет совка, который сначала уничтожил мозги, а затем воспитал людей в духе космополитизма и империализма. Так поступает любая империя, и это рациональный для нее путь. Но, слава Богу, ей пришел конец. И Спасибо sergo за малого.

Говорите, некем гордиться, кроме композитора Лысенка и рекетиров Кличко? Как же, как же... Что вам скажет, например, такой список?

Л.Косач-Квитка
семья Тобилевичей
В.Винниченко
Г.Нарбут
В.Стус
И.Франко
В.Мономах
А.Волошин
И.Марчук
(и многие другие, написал просто первых пришедших в голову)

Ничего не говорит? Так покопайтесь в источниках, а не заявляйте, что гордиться нечем... Вместо любознательности нам подсовывают Пушкина и Путина, и большинство почему-то хавает. Это ли проблема Украины? Мне кажется, - это проблема украинцев :(

Andron
10.08.2010, 16:05
вы меня, конечно, простите, за то, что буду защищать свою страну, но...
Молодой ты Андрюха и страна твоя узкая какая-то:), вот моя страна большая была - Совок , как ты говоришь ...и посчасливилось мне в ней пожить - в Казахстане родиться и в школу пойти, в Украине вырости, в России сапоги потоптать, в Тюмени, Твери, Рязани, Орле и многих многих других городах в командировках повкалывать, разным людям в глаза смотреть и по душам поговорить ... Вот в Украине доля выпала жить и что, я обязан теперь на себя вышиванку напялить и пацана заставлять Тобилевичей изучать? :)
Кстати, ты не расскажешь почему Достоевского и Толстого во всем мире знают, а кто такой Косач-Квитка только ты ведаешь? :)
ЗЫ Приятно, конечно, что ты слова правильные говоришь, жаль только, что однобоко немного:spin:

Папа Ву
10.08.2010, 16:18
вы меня, конечно, простите, за то, что буду защищать свою страну, но... то, что написано выше - это смешно. это элементарное желание ЗАБЫТЬ + НЕ ЗНАТЬ, мотивируемое якобы непопулярностью собственной истории и культуры. Нет ее, говорите? Ошибаетесь - это ВЫ ЕЕ НЕ ЗНАЕТЕ. И в этом виноваты 70 лет совка, который сначала уничтожил мозги, а затем воспитал людей в духе космополитизма и империализма. Ничего не говорит? Так покопайтесь в источниках, а не заявляйте, что гордиться нечем... Вместо любознательности нам подсовывают Пушкина и Путина, и большинство почему-то хавает. Это ли проблема Украины? Мне кажется, - это проблема украинцев :(

Андрюша, совок, как ты говоришь, не уничтожал мозги. Мозги уничтожает пиво и наркотики, бесконечные телесериалы-ток-шоу по телевизору, социальная несправедливость (не нужно учиться, нужно устроиться) и безнадега. То, чего в нынешней Украине...

А в Советском Союзе этого не было. Да, были политинформации и парады, были спецраспределители и лицемерие партийных бонз - но это крохи по сравнению с лицемерием нынешних политиков, и убийственной "вилкой" рекламы и гипертрофированного значения дензнаков, которая семимильными шагами строит здесь общество потребителей (а не созидателей, строителей, и не думающих людей).
А тогда была система среднего, средне-специального и высшего образования, система кружков и спортивных секций для детей, направленная на развитие членов общества.

Да, нам было чем гордиться. В том числе и созданным во времена УССР. Южмаш и Антонов, наши строители и нефтяники, которые открывали недра Сибири - ты знаешь об этом?.. Олесь Гончар и Павло Загребельний... Украина - страна, и украицы-народ пребывают сейчас в намного более худшем положении, чем было при Советстком Союзе (об этом, кстати, в свое время была отличная статья патриота на УП)
Скажи, какие литературные, архитектурные или культурные памятники созданы в Украине за 20 лет? Назови хоть один. Знаешь ли, что 5/6 киевского метрополитена создано до 1990 года?
На каком месте по уровню жизни была УССР тогда и на каком она сейчас?..
И, кстати, я (без обид) не могу поставить того же Винниченко рядом с О. Гончаром ("Собор" тот же взять...) Стус - украинский советский писатель, он учился в ДГУ (другое дело, что потом с ним сделало КГБ(().
Андрюша, наша страна сегодня действительно нуждается в защите. От государства((, вернее, государственного аппарата.

Lüdwig
10.08.2010, 16:19
Молодой ты Андрюха и страна твоя узкая какая-то:), вот моя страна большая была - Совок , как ты говоришь ...и посчасливилось мне в ней пожить - в Казахстане родиться и в школу пойти, в Украине вырости, в России сапоги потоптать, в Тюмени, Твери, Рязани, Орле и многих многих других городах в командировках повкалывать, разным людям в глаза смотреть и по душам поговорить ... Вот в Украине доля выпала жить и что, я обязан теперь на себя вышиванку напялить и пацана заставлять Тобилевичей изучать? :)
Кстати, ты не расскажешь почему Достоевского и Толстого во всем мире знают, а кто такой Косач-Квитка только ты ведаешь? :)
ЗЫ Приятно, конечно, что ты слова правильные говоришь, жаль только, что однобоко немного:spin:

:)))) Андрюха, да ради Бога. читай Достоевского и Толстого, топчи сапоги в Тюмени и Орле - это ж личное дело каждого. Никто нас с тобой не заставляет напяливать и изучать, и я считаю, что в современном мире - заставить не может. Не надо только оскорблять то, чего не знаешь. И чем другой человек может гордиться.

для справки - Ларису Косач-Квитку (она же Леся Украинка) таки знают во всем мире. Может, не так как Достоевского, или Толстого, но знают. И мне это приятно. Кроме того, действительно прекрасные вещи писала поэтесса. Одна "Лисова писня" чего стоит.

Саша В.
10.08.2010, 16:22
Говорите, некем гордиться, кроме ...... рекетиров Кличко?
Обоснуй. Почему они рекетиры?
Ну и даже если так, то в те времена кто был молод и умел за себя постоять, практически все были не чисты перед законом:) Ничего зазорного в этом не вижу. Время было ещё то:D, хотя глядя на подрпстающее поколение приходит мысль, что те времена скоро опять настанут.

И почему нельзя Кличками гордится. это действительно гордость нации, кто и когда из нас и наших братьев славян добивался таких результатов?

Кем гордится из прошлого? Да, список можно продолжать, я б легко продолжил его ещё на 10 пунктов, но это всё было. Кем годится сейчас кроме как не Кличками, Шевой, Вирастюком и ещё очень не многими???

Проблем в нашей стране много, но самая основная проблема в нас самих. в нашем менталитете. Да, прошлое подкосило, этот же менталитет и выработало его, это было кому то выгодно, но блин мы же живём не при крепостном праве, не под тоталитарными режимами. И что? Да ничего, всё как было. так и есть. Любимая пословица нашего народа :" Нас е...т. а мы крепчаем". а зачем крепчать? нас не должны е...ть.
Наш гимн:"....згинуть наші вороженькі. як роса на сонці.....", т.е. мы нифига не будем делать, а все наши проблемы сами по себе решаться.
В какой то социальной рекламе был такой слоган:"Что ты сделал сегодня, что бы лучше завтра жить?". Этот вопрос должен сидеть в башке и каждый вечер отвечать себе на этот вопрос. В большинстве случаев и у большинства правдивый ответ на этот вопрос будет :"НИЧЕГО"!!! В этом вся наша проблема. Живем мы хреново, от этого и злые. Жили бы хорошо, тогда бы и любили нашу державу, любили бы наш язык, наше всё было бы лучшее, а всё чужое плохое, потому что мы в нашей стране живём хорошо. А пока этого нет, то никакого патриотизма и никакого уважения к стране и её истории не будет. Вот и вся логика и конечно же ИМХО:D:D:D:D:D
Поэтому каждый должен начинать с себя, каждый должен стараться жить лучше, а не "сидеть на берегу реки и ждать пока мимо проплывёт труп твоего врага"!!!

На этой оптимистичной ноте разрешите откланяться:D:D:D:D:D

Lüdwig
10.08.2010, 16:29
Андрюша, совок, как ты говоришь, не уничтожал мозги.

Женя, он не уничтожал. Он уничтожил. За раз. Остались мозги, полезные только для наступательно-оборонительных целей. И народ, который кормили сказками долгие годы. И за который думали, ему оставалось лишь работать. А сейчас этот народ, предоставленный сам себе, хочешь - живи, хочешь - ной и теряй время.

А про уровень жизни - это просто смешно. Мне интересно, многие из нас смогли бы себе позволить купить качественные авто, холодильники, утюги, даже элементарные вещи - туалетную бумагу, одежду и еду в достатке. не говоря уж о наших любимых снастях. В совке было все свое, да. Но это все было очень дерьмового качества, в основном. И вечный дефицит. Я помню еще, как маленьким становился в очередь за хлебом в 6 утра. Помню, как день завоза лимонада был праздником. Теперь захожу в супермаркет - там этого хлеба и лимонада на любой вкус, цвет и достаток. И как посмотрю вокруг - все ездят в ланосах и шевроле с ладами, все прилично одеты, не дистрофики, а как сядут вечером квасить в баре - так и поносят дружно Украину, ностальгируя по "раньше" :) Так где правда?

vvl
10.08.2010, 16:38
Кем гордится сейчас кроме как не...Шевой...

Учился с ним в одном классе, и этим не горжусь, и тем тоже...
(неуч он и в Италии неуч...)

Киря
10.08.2010, 16:43
. не говоря уж о наших любимых снастях.

Андрей, да $$$..й мне те снасти. При Союзе только на Корчеватом каждый год в Днепр выпускали 2 млн судачат и 3 млн лещат. Один разводник за год выпускал наверно столько же, сколько вся нэнька за 20 лет. Нах..й нам те снасти без рыбы?
В Советском союзе было очень много всего плохого, но нет никаких оснований говорить, что при Союзе кому-то было плохо. Разве что педерастам, проституткам и наркоманам.
Да, вся страна работала на оборонку, оборонка - все, остатки оборонки - все остальное. Но с другой стороны... Только благодаря этому и жила такая гигантская (больше уже вряд ли будет) страна мирно, в целости и сытости.
Какой хороший был велик Украина! Делался на ХТЗ. Сейчас ни ХТЗ, ни велика. Одно китайское барахло :).

Sous
10.08.2010, 16:51
Давайте покинем поле межнациональной розни, и посмотрим, что принадлежит нам по праву.
Я говорю об имени Украина-Русь.
Известно, что Русь была одна - Киевская. Её влияние простиралось от острова Рюген в Балтике и до Чермного, или Руского моря.
Государство русов соседствовало с великим полем, или Тартарией. Границы были укреплены и представляли собою бастион, рубеж обороны между кочевым и оседлым образами жизни.
На этой средневековой карте Украина была включена в состав Европы, а Тартария выделена в отдельное государство.
После чего появилось Владимиро-Суздальское княжество, или позднее "Великое княжество Московское ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])", столица которого была перенесена в Москву в 1328 году. Просуществовало до 1721 года, до официального провозглашения Российской империи.
Так что через 18 лет Россия будет праздновать своё 300т летие;), причем в составе этой страны имеется множество городов и сел захваченых империей у Руси. Таким образом ясно, что современная Россия и Русь это две большие разницы...

Папа Ву
10.08.2010, 16:57
:mad:Женя, он не уничтожал. Он уничтожил. За раз. Остались мозги, полезные только для наступательно-оборонительных целей. И народ, который кормили сказками долгие годы. И за который думали, ему оставалось лишь работать. А сейчас этот народ, предоставленный сам себе, хочешь - живи, хочешь - ной и теряй время.

А про уровень жизни - это просто смешно. Мне интересно, многие из нас смогли бы себе позволить купить качественные авто, холодильники, утюги, даже элементарные вещи - туалетную бумагу, одежду и еду в достатке. не говоря уж о наших любимых снастях. В совке было все свое, да. Но это все было очень дерьмового качества, в основном. И вечный дефицит. Я помню еще, как маленьким становился в очередь за хлебом в 6 утра. Помню, как день завоза лимонада был праздником. Теперь захожу в супермаркет - там этого хлеба и лимонада на любой вкус, цвет и достаток. И как посмотрю вокруг - все ездят в ланосах и шевроле с ладами, все прилично одеты, не дистрофики, а как сядут вечером квасить в баре - так и поносят дружно Украину, ностальгируя по "раньше" :) Так где правда?

Андрюш, ты судишь по своему уровню потребления, и отбрасываешь пенсии, здравоохранение, образование и экологию. Уровень жизни рассчитывается по всем возрастным группам.
Продукты времен СССР были на порядок выше по качеству.
Не помню дефицита - ни хлеба, ни колбасы, ни сыра. Да, топленое молоко было в продаже не всегда, но сейчас я пить его вообще не могу - оно порошковое. Про лимонад я уже писал.
Красивая и модная одежда была дефицитом, но, как ни парадоксально, люди были счастливее и спокойнее. Достаточно посмотреть на фотографии того времени.
Снасти - да, немецкая леска была в магазинах не всегда, а японская только на "Бухаре"). Кстати, Черниговская ненамного уступала той же немецкой и чешской того времени - просто технологии с тех пор шагнули вперед. А Черниговская осталась)
Авто стоили дорого (как и сейчас), но бензин - копейки, Жигули и Таврии на момент своего создания (1974 и 1978) были "на уровне" в мире.

Ты скажешь, это было в Киеве?.. Андрюш, попробуй сейчас проживи в родном тебе Хусте. Найди работу. И расскажешь про "продуктовое изобилие" и как хорошо жить в современной Украине.
Я к тому, что проблемы остались, просто ты от них ушел.

А сейчас этот народ, предоставленный сам себе, хочешь - живи, хочешь - ной и теряй время.?
А вот эта фраза извини, пахнет неприкрытым цинизмом. В той же Швеции, которую Сережа так любит, человек суперзащищен с точки зрения социалки. Потому что мне, как и любому нормальному человеку, чтобы чувствовать себя спокойно, нужно знать, что у моих родственников все нормально.И ничто, ИМХО, не разрушает общество и личность, как равнодушие, о котором ты только что открыто высказался.
Кстати, а что ты думаешь о смертности в Украине, Андрюш?... "Они не смогли работать и предпочли умереть?":mad:

Саша В.
10.08.2010, 17:21
Женя, он не уничтожал. Он уничтожил. За раз. Остались мозги, полезные только для наступательно-оборонительных целей. И народ, который кормили сказками долгие годы. И за который думали, ему оставалось лишь работать. А сейчас этот народ, предоставленный сам себе, хочешь - живи, хочешь - ной и теряй время.

Это да. Раньше все были равны. Практически все. Кто гнул спину, тот зарабатывал больше. Вот для меня до сих пор загадка, почему инженер зарабатывал меньше простого работяги?
Жить было проще, что бы просто жить как все, голова нужна была лишь для того, что бы в неё есть, ну и нужно было физическое здоровье. Любой тупой в доску шахтёр, мог инженера обозвать вшивым интеллигентом, потому что он зарабатывает 500 рублей, а тот всего 180. И т.д. Разве это правильно, разве это хорошо. Да, было много людей с головой, но это всё не приветствовалось и не поощерялось. Свиду конечно совок был лучше, но на самом деле плюс у него лишь в том, что всё было очень стабильно. Каждый родитель понимал, что его ребёнок будет отдет так как все, будет ходить так как все в обычный садик, обычную школу, а далее либо в ПТУ и на завод, шахту и т.д.. либо в техникум, институт, потом завод и т.д., будет получать зарплату как все, будет получать премию как все, как все получит путёвку от профсоюза, как все проживёт эту жизнь и как все умрёт. Такой себе муравейник с чётко распределёными обязанностями и никакой инициативы и прочего. Почему появилась пословица: "Инициатива имеет инициатора" Вот оттуда она и получилась. У мну есть жизненный пример, когда одна женщина (уже не молодая, порядка 40 лет) пришла работать в одну компанию обычным продовцом в одном из сотен их магазинов. Прошло 6 лет и она уже вице президент этой компании, а всё потому, что проявляла инициативу и попадала в этом в цель. При совке сильно инициативных называли как? правильно - выскочка.:D Да, в чем то было хорошо, в чём то плохо, но этого уже не вернёшь. Совок развалился, вслед за этим развалилась вся промышленность, бо завязаны были друг на друге, всё развалилось... Кому то это было выгодно, кто то на этом поимел не плохой капитал и т.д. Я даже допускаю, что если б совок не развалился, а просто избавился от комунизма, то мы б были на данный момент супер-державой, вернее союзом супер-держав и всё было б хорошо. А так добились незалежности и что? Да ничего, теперь нашу страну приберёт к рукам(или уже) российский капитал и будет нас доить, что дойную корову.

---------- Добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:12 ----------

Учился с ним в одном классе, и этим не горжусь, и тем тоже...
(неуч он и в Италии неуч...)

Кем гордитесь? Кто про вашему мнению является гордостью страны?

Andron
10.08.2010, 17:23

А про уровень жизни - это просто смешно. Мне интересно, многие из нас смогли бы себе позволить купить качественные авто, холодильники, утюги, даже элементарные вещи - туалетную бумагу, одежду и еду в достатке. не говоря уж о наших любимых снастях. В совке было все свое, да. Но это все было очень дерьмового качества, в основном. И вечный дефицит. Я помню еще, как маленьким становился в очередь за хлебом в 6 утра. Помню, как день завоза лимонада был праздником. Теперь захожу в супермаркет - там этого хлеба и лимонада на любой вкус, цвет и достаток. И как посмотрю вокруг - все ездят в ланосах и шевроле с ладами, все прилично одеты, не дистрофики, а как сядут вечером квасить в баре - так и поносят дружно Украину, ностальгируя по "раньше" Так где правда?
Андрей, я бы смог оспорить каждую твою фразу, но не вижу смысла в этом. Всё было совершено не так, как ты пишешь :( Просто тебе не повезло пожить в той стране :)
Когда-то в детстве меня на все лето привозили из Алма-аты в село к бабушке в сумской области ...последний раз мне удалось там побывать несколько лет назад - многие села вокруг просто вымерли, стоят себе руины никому не нужные ...сердце кровью обливается, жуть просто ...а ты мне сейчас рассказываешь, что большая проблема в 6 утра в очереди за хлебом постоять :(
Кстати, моему холодильнику Минск-6 больше лет, чем тебе, и работает он отлично :)

Yury
10.08.2010, 17:43
... Андрюш, ты судишь по своему уровню потребления, и отбрасываешь пенсии, здравоохранение, образование и экологию. Уровень жизни рассчитывается по всем возрастным группам.
Продукты времен СССР были на порядок выше по качеству.
Не помню дефицита - ни хлеба, ни колбасы, ни сыра. Да, топленое молоко было в продаже не всегда, но сейчас я пить его вообще не могу - оно порошковое. Про лимонад я уже писал.
Красивая и модная одежда была дефицитом, но, как ни парадоксально, люди были счастливее и спокойнее. Достаточно посмотреть на фотографии того времени.
Снасти - да, немецкая леска была в магазинах не всегда, а японская только на "Бухаре"). Кстати, Черниговская ненамного уступала той же немецкой и чешской того времени - просто технологии с тех пор шагнули вперед.
Авто стоили дорого (как и сейчас), но бензин - копейки, Жигули и Таврии на момент своего создания (1974 и 1978) были "на уровне" в мире.
Ты скажешь, это было в Киеве?.. Андрюш, попробуй проживи в родном Хусте. Найди работу. Думаю, тогда не будет хлеба даже в 6 утра...
И я встряну...
1. пенсии
Моя бабушка получала за 55 лет непрерывного рабочего стажа пенсию в размере 47 рублей. Из них 17 рублей уходило на квартплату. Интересно, можно ли считать человеческими 30 рублей в месяц (пусть советских) на продукты, одежду, лекарства, наконец...
2. здравоохранение.
Бесплатное здравоохранение есть миф. Как тогда, так и сейчас. Кому требовались эксклюзивные (производимые на Западе) лекарства, просто считались неизлечимо больными. А в остальном, конечно, обязательная диспансеризация и всё такое... Вот только меня почему-то после такой диспансеризации с плоскостопием и язвой двенадцатиперстной кишки в армию загребли...
3. образование.
Массовое, т.е. среднее образование, безусловно, было выше теперешнего. Но не думаю, что это заслуга тогдашней системы. Тогда были Учителя (с большой буквы). И профессия учителя была весьма престижной, не смотря даже на зарплату ниже среднего.
А вот по поводу высшего образования не всё так просто... Мне, например, пришлось поступать в ненавистный с детства "комсомол", т.к. для поступления в ВУЗ с меня (некомсомольца) однозначно потребовали комсомольскую характеристику. Зато, когда была возможность поехать по обмену учиться в ГДР, я предпочел не кривить душой, а захлопнуть дверь парткома, где следовало бы продемонстрировать свою лояльность и "готовность".
4. экология.
Кто при совке беспокоился об экологии? Если в Киеве, северных и западных областях все было как бы благополучно, то выходя из самолёта в Донецке, у меня минут на 20 перехватывало дыхание от едкого смога. Кстати, в центре Донецка, возле памятника Ильичу, предельно допустимая концентрация ртути в воздухе превышена была в 14,5 раз (сам мерял). Не говоря уж о Краматорске, Жданове, Коммунарске, Северодонецке и иже с ними. И всё нормально с экологией...
... Помню и тотальный дефицит, как я в 5-30 утра занимал очередь за молоком для ребенка. Дефицита хлеба действительно не было, а вот сыр с колбасой - это таки да. Но это в начале 80-х. До этого было все-таки полегче. Помню (но никто не верит :eek:) как нам однажды в детском саду выдали по кусочку шкурки от ананаса... Щастье есть! :)
Минимальная сумма денег достаточная для того, чтобы каждое утро вы шли на работу, а вечером не шли на баррикады называется зарплатой...© Н.Е.Ленин
Фотографии, говоришь? :) Счастливых людей с успехом можно найти даже в тюрьме или психушке. Да и кому придёт в голову фотографировать людей несчастливых (если, конечно, жизнь дорогА)?

vvl
10.08.2010, 17:51
Кем гордитесь? Кто про вашему мнению является гордостью страны?

Если уж брать спортсменов – Бубка.
Для меня есть люди на которых стоит равняться и брать пример, а гордиться кем-нибудь в Украине с каждым годом становиться все сложнее..
А вообще, в последнее время, все больше горжусь сыном... и целью жизни становится: как из него воспитать гордость страны, ну или чтобы не стыдно за него было...

Папа Ву
10.08.2010, 17:58
Вождю абиссинских котов)

У моей бабушки была пенсия 115 или 120 рублей (80-е), сколько стажа - не помню. Ни комсомольский, ни партийный деятель. И не шахтер)) Работала в отделе кадров.

Квалификация врачей была выше, и тогда реально платили только хорошим стоматологам и вообще специалистам, не чета нынешним (коньяк там или конфеты). Дефицита колбасы и сыра я не помню, хотя говорил как раз о 80-х, да и жили мы вроде в одном городе.
Вот красная рыба, или икра - да.. раз в месяц или квартал, через магазин заводской. За бананами очереди стояли, а мандарины - пожалуйста.
Образование - думаю, таки заслуга тогдашней, но не коммунистической, а просто системы образования. От которой сейчас мало что осталось.

По фото... Это просто фото случайных людей на Крещатике. Бросаются в глаза немодный покрой одежды, много зелени и спокойные и открытые лица... К сожалению, сейчас я ее не найду.
Но есть сайт "Памяти киевских трамваев", там много фото, сделанных в Киеве в середине 80-х, в том числе иностранными фотографами. Если интересует не "поспорить";), а разобраться - посмотри, интересно. Особенно обращает на себя внимание ГОЛУБОЙ цвет неба над Ленинградской площадью - это по поводу экологии. И люди, которые попадали в кадр. При этом, фотографы специально не снимали людей, Юр). Так что, думаю, этому источнику можно доверять)
Еще я помню (ну, это уже времена гласности) как обнародовали данные по загрязнению атмосферного воздуха в районе крупных магистралей Киева и по этому поводу было пару статей в "Вечёрке". СО, СН, свинец... Превышение было в 2-5 раз, хотя в те времена там народ свободно (и я в том числе) гулял, и ощутимых проблем с атмосферой не ощущал. А сейчас - только кондишен на циркуляцию и окна нафик закрыть:( Интересно, если б ты сейчас замеры там сделал - данных найти не могу(
Юр, а знаешь, какая была концентрация ртути в воздухе в районе метро Лисова после того, как в 1996 банально разбомбили 1-й цех завода Химикатов и 100 тонн ртути ушло в землю?..

Yury
10.08.2010, 18:39
Вождю абиссинских котов)...
Ага... У меня в 85-м тоже 115 рублей была... зарплата.:eek:
Хочу отметить, что Киев с его ртутью - это не показатель. Техногенная катастрофа...
Вот только сейчас про Калуш с его многолетними запасами отравы вспомнили... А при совке всё было ОК - не воняло.
А вот каскад днепровских плотин таки практически необратимо подорвал экологию. И это при том, что доля гидроэнергетики составляет буквально пару жалких процентов от общего количества вырабатываемой электроэнергии. Но Ильич №1 сказал волшебное слово: ГОЭЛРО! - значит перегородим все реки. А экологии (как, впрочем, и наркомании с проституцией) тогда просто не было...:)
Зато была вместо многочисленных наций и народностей "возникла новая историческая общность людей - советский народ" (© Ильич №2). И именно из этой общности и произошли нынешние "макуты, родства не помнящие" (© А. и Б. Стругацкие)... :(
Вот и "маємо, що маємо..." (© Л.М.Кравчук)

Индеец
10.08.2010, 18:59
У моей бабушки была пенсия 115 или 120 рублей (80-е), сколько стажа - не помню. Ни комсомольский, ни партийный деятель. И не шахтер)) Работала в отделе кадров.

А у моей покойной бабушки, которая по воле вождей пережила в Украине два голода..., войну, вырастила троих детей и в перерывах еще успевала в колхозе работать, пенсия была 30 рублей...:mad:

Совок был хорош говорите? Совок я оооочень хорошо помню...
Что было в нем хорошего? Ну ту "стабильность" я не ценю, а вот образование, наличие возможностей(библиотеки, дома пионеров, детские спортивные/музыкальные и пр. школы, и тот факт что широка страна, было где проехаться посмотреть), социальный запрос на здоровый народ и главное, хоть и местами экстенсивное, но РАЗВИТИЕ народного хозяйства.
Иными словами, тогда власти не был нужен народ-эрудит, но она все делала чтобы это был сильный, здоровый, уверенный в завтрашнем дне народ.
Конечно было много и плохого... помню и как мозги с детского садика про "дедушку Ульянова" промывали, и как мать, получившую должность, в партию насильно погнали и как я потом второклашкой взносы за нее носил на партсобрания, и как мы ездили в Москву или Молдавию "за дифицитами" и прочий бред...
Да, конечно если бы Совок избавился от комуняк, но не развалился, мне кажется дело бы было.
И в Украине дело бы было, если бы не позволили в первые годы комунякам под видом нью-демократов прорваться к власти...
Посмотрите что сейчас творится... нас сливают по-полной... экология, социалка, экономика... везде... если не поднимем голову УНИЧТОЖАТ и "заграница им поможет", там уж много столетий посматривают на наши черноземы...
У нас уже официально государство даже ПРАВОСУДИЕ отдало доллару. Неверите?
О работе Постоянно действующего Третейского суда при Ассоциации украинских банков ( по состоянию на 18.05.2009)
1.Общая информация
Третейский суд при АУБ создан по решению Совета АУБ и зарегистрирован в Киевском городском управлении юстиции 21.06.2005 года ( рег № 007-2005).
Третейский суд согласно закону не является юридическим лицом и действует в составе Ассоциации украинских банков.

А это значит, что государство решило отдать всех граждан связавшихся с банками, на растерзание ростовщикам и обнищание... Ведь наивно полагать, что юрист банка, работающий по совместительству третейским судьей, вынесет решение не в пользу банка...

И если в Украине есть настояшие национал-патриоты, то самое время заявить о себе и сказать правовому беспределу - НЕТ!

Кузьмич
10.08.2010, 20:16
Идеализация совка, это такая же утопия как и советский рай. Я застал совка за гланды - все худщее что у нас есть родом оттуда. Комунисты украли у меня детство - один мультфильм в день:eek: ничего нет в магазинах, детей с детсва делали лицимерами и лгунами - все начиналосьсо со сказачек о володе мудальянове, на заводах все все пиз...ли, поехать отдыхать нельзя, говорить то, что думаеш нельзя, одеваться как хочешь нельзя. Я ненавижу совок:mad:
И мое мнение, что Клички добавляют в мильон раз больше симпатий Украине, чем мертвые иконы вроде Леси и Тараса.

Lüdwig
10.08.2010, 21:37
Женя, перед тем, как рассказывать о Хусте и жизни в нем - потрудись ознакомиться лично :) Киевляне пиезжали неделю назад к брату на свадьбу, ожидали увидеть дикий край, уехали с мнением, что побывали в Европе. И это не притянуто за уши - кто-кто, а Закарпатье за годы независимости расцвело пуще остальных регионов. И только благодаря тому, что люди любят свой край.

Ребята, черт побери, я одного не могу понять - вы судите о украинской культуре и истории не зная ее, судите о уровне жизни в месте, где не жили хотя бы немножко... Вы - Всеведущие? :) тогда, прошу прощения, я действительно мыслю узко и замолкаю :(

ValeraYar
10.08.2010, 22:10
Хотелось-бы отметить что все что было при СССР что было после и что есть сейчас сделано одними руками .Не инопланетяне ,не захватчики вражини делали эту историю .

rubolov
10.08.2010, 22:14
Я 75 года , но поездки с родителями в Москву к родственникам "за гречкой" и прочими "дефицитами" помню тоже.
То что при Союзе были определенные + в виде пионерских лагерей , спорт.секций ,бассейны ,стадионы ,доступные всем (малообеспеченным тоже) это факт ,никто не шатался по подворотням , и не нюхал клей ,при желании можно было себя чем нибудь занять(чтоб расти , развиваться) +были разные "кружки" по интересам .
Но было много и - ,может быть для многих это секрет , но пластиковые трубы(используемые сейчас для водопровода) применялись в СССР с 60-70 годов для транспортировки топлива от железнодорожных станций к военным аэродромам , но технология была засекречена (чтоб враг не догадался что мы такие умные), для герметизации применялся клей на основе каучука (даже по прошествии 40-50 лет , он не потерял своей эластичности),(а провести водопровод в поселки (ПГТ) не могли) , это один маленький пример ,не трогая политики , свободы слова , войны в Афганистане и т.д. ,+ сюда еще что жители сел , ездили в города за маслом и хлебом (пи...ец полный),это нормально ???

Но проблема в другом , вместо того , чтобы взять из Союза по максимуму все положительное и продолжить строить свое государство с учетом опыта других ,ведущих стран мира , сволочи, дорвавшиеся к управлению страной ,не засучили рукава ,а пошли по пути наименьшего сопротивления , стали распродавать все , что можно было продать (а что продать было), а потом и интересы страны стали продавать , в угоду всем желающим (Америка , Россия и т.д.) .
Вот в чем проблема , что все хорошее про...ли , а нового ничего не создали , а условия для старта(потенциал Украины) были не плохие.

PS :моё мнение.

А в Закарпатье , всегда было красиво(архитектура и не только) и ощущение что ты в Европе , присутствовало даже при СССР .(за годы независимости не был,но думаю еще красивее , аккуратнее стало)

V_pugach
10.08.2010, 22:18
И мое мнение, что Клички добавляют в мильон раз больше симпатий Украине, чем мертвые иконы вроде Леси и Тараса.

Жаль,что не доживу,кто будет помнить лет через 50 Кличков ?
А вот Лесю и Тараса по-прежнему будет знать весь мир.

Саша В.
10.08.2010, 22:42
Жаль,что не доживу,кто будет помнить лет через 50 Кличков ?
А вот Лесю и Тараса по-прежнему будет знать весь мир.

Мы говорим о героях нашего времени:)

Кстати, в совке был ещё один положительный момент, не было никаких границ с Россией, Белорусией, в тех же Шичах(немного выше) не было никаких погранцов и никто не шарахался проходящих катеров.
Да и реки расчищали и чистили, по той же Десне ракета ходила до Чернигова, а по Днепру до Гомеля, а сейчас кое где
и на лодке не пройдёшь.

А пока граница на замке, Белорусская:

Папа Ву
10.08.2010, 23:24
Ребята, черт побери, я одного не могу понять - вы судите о украинской культуре и истории не зная ее
Ты так считаешь?...;)
Зайдешь как-то в гости, покажу один любопытный документ:) Или по почте просто скину. А лучше всего съездить нам, Андрюша, в Трахтемиров, пообщаться с твоим тезкой..
Но я патриот своей страны и своего народа, а за годы независимости вижу только сокращение численности своего народа, падение его интеллектуального и культурного уровня.
А что хорошего произошло за годы после развала СССР в Украине?..
Смотрю не по частностям, смотрю вообще. Глобально((

И еще... Мне очень хочется повторить вопрос (на который я так и не получил ответ) для тех, кто считает, что сейчас жить лучше -
1. Почему за 20 лет население Украины сократилось на 8 миллионов, и продолжает сокращаться?..
2. Почему раньше УССР в составе СССР
по уровню жизни (образование, здравоохранение, пенсионное обеспечение, продолжительность жизни) входила в десятку ведущих стран, а сейчас... семьдесят какое-то там место?
Ответ лежит на поверхности. Только вот озвучит ли кто его?..

V_pugach
10.08.2010, 23:24
Мы говорим о героях нашего времени:)

Кстати, в совке был ещё один положительный момент, не было никаких границ с Россией, Белорусией, в тех же Шичах(немного выше) не было никаких погранцов и никто не шарахался проходящих катеров.
Да и реки расчищали и чистили, по той же Десне ракета ходила до Чернигова, а по Днепру до Гомеля, а сейчас кое где
и на лодке не пройдёшь.

А пока граница на замке, Белорусская:

В последнее время не раз приходилось рыбачить на границе с Белоруссией на Днепре и Соже.Проблем с погранцами не было,только нельзя плавать на лодке.
Рад за побратимов белоруссов,у них хозяйственная жизнь кипит на полную.Все луга до самой воды скошены и убраны,по рекам курсирует их водный транспорт.На украиских просторах всё заростает бурьянами,вся трава пропадает.А и вправду,зачем её косить? Сёла вымирают,фермы стоят разоренные.
Берега рек с украинской стороны сильно подмывает,много территории уже отошло из-за этого Белоруссии.Никто не хочет заниматься укреплением берегов.
Что это я всё о грустном,рыбалка там КЛАССНАЯ!

Алёнушка
10.08.2010, 23:49
А что хорошего произошло за годы после развала СССР на Украине?..
Смотрю не по частностям, смотрю вообще. Глобально((

Ваша правда! Я сама очень рада, что живу теперь не в совке, но если глубже копнуть... Что действительно произошло... Дефициты пропали, НО качество доступных продуктов упало ниже плинтуса. Да, раньше мультфильм показывали 1 в день - НО КАКОЙ! И дети его ждали!!! А теперь доступны сотни мультфильмов в день, НО стОит ли их смотреть детям?

Крошка Енот, только почему Вы пишете "на Украине"?... Ведь наша страна не остров. Если речь идёт об острове - тогда "на": на Багамах, на Мальдивах, на Карибах и т.д. Но на вопрос "в какой стране" обычно отвечают: "В России, В Германии, В Болгарии и т.д." Как можно жить или пребывать "НА" стране??? Очень прошу простить меня за замечание. Просто вот этот предлог "НА" тоже тянется из Совка

SV&N
11.08.2010, 00:11
Просто вот этот предлог "НА" тоже тянется из Совка
Гораздо раньше тянется... Но в остальном на 100% согласен

Святослав
11.08.2010, 00:29
Мда, снова пососаный разговор про Совок и как сейчас, все за и против и тд.:(Прочитал всё, но особого смысла так и не уловил, к чему это всё,было написанно:confused: , если честно, *эпосы* Индейца ;) мне были больше по душе:)

Алёнушка
11.08.2010, 00:49
Идеализация совка, это такая же утопия как и советский рай. Я застал совка за гланды - все худщее что у нас есть родом оттуда. Комунисты украли у меня детство - один мультфильм в день:eek: ничего нет в магазинах, детей с детсва делали лицимерами и лгунами - все начиналосьсо со сказачек о володе мудальянове, на заводах все все пиз...ли, поехать отдыхать нельзя, говорить то, что думаеш нельзя, одеваться как хочешь нельзя. Я ненавижу совок:mad:

Кузьмич, я тоже была ребёнком, рождённым в СССР :) Но разве в детстве мы понимали, что живём как-то не так... не правильно... или нам чего-то не хватает? Я лично ощущала себя очень счастливым ребёнком, хоть росла в обычной семье инженеров. У мамы зарплата 120 руб., у папы - 170 руб. Красную икру, сгущенку, конфеты "Птичье молоко" и "Лимонные дольки" я видела только раз в году на Новый год... папа где-то доставал. Но как же я была счастлива этим дефицитам!!! Как я ждала праздник!!! А сейчас можно удивить малыша какими-то конфетами или сгущенкой?... Зато какого хорошего качество была эта сгущенка. Теперь её в магазинах валом, только в ней уже давно нет натурального молока и сахара, одни кокосовые заменители. А мультфильмы? Я каждый день смотрела "Спокойной ночи малыши", а по выходным ждала как чудо передачу "В гостях у сказки". Про то, что что-то воруют на заводах... я ничего не знала. Конечно же, моим родителям было тяжело. Но всё-равно моё детство было самым счастливым. Только в начале 90-х (примерно с 13 лет) я стала понимать, что такое Совок :mad:, стала осознавать, что можно жить лучше..., что чего-то не хватает..., что существует какая-то несправедливость... А детство своё я всё-равно вспоминаю, как лучшие годы, и как ни силюсь, не могу сказать, что у меня его кто-то украл. Я жила полноценной жизнью: у меня был любимый велосипед, коньки, лыжи, море друзей, я ходила в интересные кружки, переписывалась с десятками сверстников с других совковых республик, у меня был маленький кассетный магнитофон "ИЖ", под музыку я делала зарядку и танцевала у зеркала, а летом я ездила в пионерские лагеря с линейками, кострами, зарницами. С радостью лопала печёную в костре картошку. И никакие гадкие коммунисты не могли помешать моему счастью. Счастье жило у меня внутри!!! :) Тогда ни у кого не было мобильного телефона, Интернета, CD-плеера. Зато обычный домашний телефон был без абонплаты, а почтовый конверт стоил 5 копеек, и вода в кране была на шару, и билеты в кино стоили от 30 до 70 копеек, а проезд в транспорте 5 копеек, и озёра в Пуще-Водице были чистые и общедоступные, и лес не был завален пластиковой тарой. И даже воды "Тархун" и "Байкал" из моего детства были в 100 раз вкуснее, чем их аналоги сейчас. Так что во всём при желании можно найти позитив, ведь главное - как ты сам себя ощущаешь в той или иной среде, в определённом обществе.
Если короче - то жить в Совке (конечно же!) я больше не желаю, но ущемлённой и обиженной за украденное детство лично я себя не чувствую.
Может в худшем, что было лично у вас в вашем детстве вовсе не коммунисты виноваты?.. Только не подумайте, что я защищаю коммунистов. Я их терпеть не могу по разным причинам (ведь я историк по профессии). Но с точки зрения детской психологии я с Вами не совсем согласна. Детское счастье формируется несколько иным способом, и заставить ребёнка врать и лицимерить никакие коммунисты не в силах. На это влияют гинетические наклонности ребёнка, отношения в семья, в школе, возможно во дворе. Но всё-таки отношения в семье и личный пример родителей - прежде всего.

Папа Ву
11.08.2010, 00:56
Крошка Енот, только почему Вы пишете "на Украине"?...

Да, укололи редактора)))

Папа Ву
11.08.2010, 01:03
поехать отдыхать нельзя, говорить то, что думаеш нельзя, одеваться как хочешь нельзя. Я ненавижу совок:mad:

Наверное, в вас просто сидит внутренний цензор;) Я отдыхал, и одевался как хотел.
Легко ненавидеть мертвого льва

Алёнушка
11.08.2010, 01:09
Да, укололи редактора:)

Простите меня, пожалуйста... Но... уж такая я "редиска" :o Привыкла делать замечания редакторам. Часто приходится свои публикации отстаивать :rolleyes: Кто сотрудничает со мной более года - то уже публикуют без редактуры :) А потом ещё и благодарят, что им хлопот меньше :D

rubolov
11.08.2010, 01:13
[QUOTE=Алёнушка;[/QUOTE]

Да , "Тархун" был очень ,очень вкусный .

Папа Ву
11.08.2010, 01:18
Но... уж такая я "редиска" :o Привыкла делать замечания редакторам. Часто приходится свои публикации отстаивать :rolleyes: Кто сотрудничает со мной более года - то уже публикуют без редактуры :) А потом ещё и благодарят, что им хлопот меньше :D
Ох, Алена.. Не хотел, но Вы уж сами...) А ведь "ГЕнетически" пишется через "Е"...;)

Алёнушка
11.08.2010, 01:30
Я отдыхал, и одевался как хотел...

Да и я в те годы побывала поболее, чем могу позволить это себе сейчас. С классом ездили в Россию и в Белоруссию, в пионерлагере в Литве чудесно провела время, а в 86-м всё лето жила у родственников в Латвии, посмотрела Ригу и Юрмалу:mat:. Тогда не нужны были никакие загранпаспорта и визы, даже разрешение родителей никто при посадке в поезд не требовал. Ну а в Европу или Америку меня как-то и не тянуло... Раз закрыты были границы, значит, я думала, что так и надо, и мне туда незачем ехать (это я опять-таки о детстве ;)). И в одежде, кажется, тоже никаких стеснений не было. А школьная форма меня даже устраивала, не надо было ежедневно заморачиваться как выпендриться перед классом. А вот со старших классов, когда началась перестройка и форма уже не была обязательной, так сразу стал ощущаться некий дискомфорт: кто-то ходил в варёнках производства КНДР, а кому-то родители достали джинсы levi's. У меня были варёнки... Но выглядела я в них отлично и не очень-то страдала :p.

Алёнушка
11.08.2010, 01:33
Ох, Алена.. Не хотел, но Вы уж сами...) А ведь "ГЕнетически" пишется через "Е"...;)

Ну дык... для ентого Вы и редактор ;), чтоб за нами писаками всё-таки приглядывать :D

А в отношении редактуры своих текстов, то я, конечно же, имела в виду стиль письма и терминологию. По поводу очепяток и пропущенных в порыве азарта запятых я ничего против не имею. Ну естественно гЕнетических от слова "гЕн", тут без вариантов!

MPN
11.08.2010, 02:42
Читал-читал....мля....даваите в четверг ВСЕ участники диалога на БУ....написать пытался, но очень много буковок получается :o!!!:):):)....кстати, посмотрите новости, и сколько мы, при нашей великоразвитой экономике должны МВФ....и кто за это платит....может олигархи???
P.S: обратите внимание на НОВЫЙ пенсионный возраст наших матерей...ну и, на всякий случай, взгляните на новые квитанции на квартплату!!!!
P.P.S: и пацаны на Донбасе МОЛОДЦЫ!!!! Побили рекорд Стаханова!!!...только вот в чей карман...
P.P.P.S: а на набережной "новая смена":):D:D:D....кохаемось, "бо ми того варті"!!!

Виброхвостка
11.08.2010, 08:09
заставить ребёнка врать и лицимерить никакие коммунисты не в силах.
Тогда уж и лицЕмерить через "е", что ли :D

JK
11.08.2010, 08:54
Рассуждая здесь про преимущества и недостатки "совка", все почему-то забывают о мнении большинства населения не просто не имеющих сюда доступ, а вообще о доступе в нет только мечтающих. Здесь все в той или иной мере благополучно себя чувствуют. Спросите про "совок", напр., врача, подрабатывающего при новой власти установкой сантехники... Всем не нравиться, что их "душили". Зато сейчас дали полную свободу. Без штанов, но свободные. Но территории отдаем какой-то Румынии... Но полностью развалены, в чем лично убедился по работе:
Система здравоохранения
Система образования
Систему социальных гарантий
Для снятия розовыз очков можно рекомендовать пролечиться у врача, попавшего в институт по льготной квоте (124 балла), потом попытаться получить пенсию по инвалидности. Эдакий курс лечения от иллюзий :D:D:D
Дальше вкушать прелести капитализмы будем по-полной. До Европы нам еще, как раком до Парижа.

vvl
11.08.2010, 08:55
Вот же Серега (Sous), заварил тему покруче чифира, а сам наверное на рыбалку смылся. А люди тут сидят, друг другу доказывают чей "тархун" вкуснее...

Святослав
11.08.2010, 08:59
Вот же Серега (Sous), заварил тему покруче чифира, а сам наверное на рыбалку смылся. А люди тут сидят, друг другу доказывают чей "тархун" вкуснее...

Полюбому:D

Sous
11.08.2010, 09:45
Ох, братья, мне сейчас не до рыбалки... Близкие мои болеют... За последнее время был только вчера ночью, и то - часа два-три, испытывал вертушки от тёти Инны. Думал отвлечься от больниц и хосписов, прихожу - а на моем месте человек. разговорились, а он из института по онкологии... Как-раз актуальная для меня тема:( Обещал помочь с бумажками...

Про совок я ничего не заваривал, мне интереснее давнее прошлое. Но тем не менее скажу. Для многих тут воспоминания о совке неразрывно связанны с идиллическими воспоминаниями детства. Соответственно и взгляд на прошлое у них детский. А на настоящее- зрелый. Т.е. менее оптимистичный.

Достаточно того, что при совке подобное обсуждение было-бы невозможно. Сразу-же пришили-бы учасникам дискуссии измену родине, а все остальные были-бы вынуждены отрекаться от "заблуждений" домовых. А равно и члены их семей.

Не забывайте, Вы, недовольные действительностью: уничтожать недостатки возможно только смеясь над ними. А значит не нужно зло ностальгировать за прошлым, а нужно указать друг-другу на недостатки настоящего, ну и поржать над ними. И тогда они распадутся не хуже союза сср.

vvl
11.08.2010, 09:59
Ну тогда будем смеяться...:) а было все вот так:

Beer
11.08.2010, 10:07
Киевляне пиезжали неделю назад к брату на свадьбу, ожидали увидеть дикий край, уехали с мнением, что побывали в Европе. И это не притянуто за уши - кто-кто, а Закарпатье за годы независимости расцвело пуще остальных регионов.

Андрей, хоть и не Хуст, но все же...;)

7-го мая я вернулся из Венеции (командировка) в Киев, а 13-мая уже был в Каменце-Подольском (типа на отдых). Разница - ооооочень существенная, и до Европы ой как далеко:)

Индеец
11.08.2010, 11:41
заставить ребёнка врать и лицимерить никакие коммунисты не в силах.

С этим не совсем согласен... во-первых сами родители часто бывали вынуждены врать, а ребенок как губка..., во-вторых, садик/школа/ПТУ и пр., все культивировали сексотов, лгунов и лицемеров(вспомните хоть уроки литературы, как после прочтения книги нам предлагалось расказать о своих впечатлениях и не дай бог было сказать что какой нить "Архипелаг..." чушь).
Особенно все это дико смотрелось после прочтения Дюма, Вальтера Скота и даже того же Гайдара...

Алёнушка
11.08.2010, 11:57
С этим не совсем согласен... во-первых сами родители часто бывали вынуждены врать, а ребенок как губка..., во-вторых, садик/школа/ПТУ и пр., все культивировали сексотов, лгунов и лицемеров(вспомните хоть уроки литературы, как после прочтения книги нам предлагалось расказать о своих впечатлениях и не дай бог было сказать что какой нить "Архипелаг..." чушь).
Особенно все это дико смотрелось после прочтения Дюма, Вальтера Скота и даже того же Гайдара...

Я спорить не стану. Я написала лично о себе. И по литературе учитель у меня была, Слава Богу, такая, что позволяла честно выражать своё мнение. И чтение было не по принудиловке, а на выбор из списка. А школу я закончила уже в 93-м, когда Совок все открыто критиковали. Гайдара мы тогда уже не читали, а читали Булгакова и Набокова, и вполне откровенно делились своим мнением о прочитанном материале.

Jerry
11.08.2010, 12:16

согласен на все 100.
но у Совка было то, за чем скучаешь! ..... во время исполнения Гимна на вечерней поверке, когда красный флаг развевался на фоне гор, - бежали мурашки по телу и казалось что всю Америку и Мир можно порвать руками за свою Родину, только скажите "фас". И гордость распирала за нашу сборную по хоккею, наши космические корабли и т.д. и т.п. и отсутствие жратвы в магазинах отступало на второй план.
Был патриотизм у людей, то - чего сейчас всем нам очень не хватает.

+1! Безусловно!
По телеку больше криминальных новостей и "достижений" Кабмина, чем позитива об Украине и украинцах.
Теле-герои: Шуфрич, ловящий крокодила или Азаров, договаривающийся с Газпромом.

так еще и тут (!) что не страница - то о политике, что не постинг - о "причудах власти".
Это самонагнетаемая депрессия, дорогие товарищи!:)
А страна у нас большая и красивая!:spin: больше хорошего о ней говорилось бы!

Алёнушка
11.08.2010, 12:16
Тогда уж и лицЕмерить через "е", что ли :D

Маруська, я ещё там в своём длинном посте две запятые пропустила... :o Если не в облом - можешь подправить :D ПисАла-то я ночью на полном автомате... Мысль из меня так и пёрла :rolleyes:

Котя ра я
11.08.2010, 14:28

В водоемах Херсонщины массово дохнет живность.

Саша В.
11.08.2010, 15:48
тут в ЧАТе немного общались и напросился вывод: пофиг Совок или вильна Украина, пофиг что живём плохо, а Запад хорошо, зато у нас девушки(женщины) самые красивые:):):)

Папа Ву
11.08.2010, 15:59
С этим не совсем согласен... во-первых сами родители часто бывали вынуждены врать, а ребенок как губка..., во-вторых, садик/школа/ПТУ и пр., все культивировали сексотов, лгунов и лицемеров

Наверное, мне повезло.
Мой папа слушал "Голос Америки". О том, что я делал в 1990-м году... могу интересующимся в личку прислать. Сомневаюсь, что здесь найдеться хоть один такой патриот и сторонник независимости. Простите, но сомневаюсь. Старался не врать ни разу. За что и регулярно получал:D (Как и сейчас, на этом форуме...) В том числе - и от советской системы, вернее, от приспособленцев, которые первые похерили все умное, правильное, что было в ней, и быстренько сообразили, что надо делать...
И при этом - все, что написано мной выше. Потому что ТАК БЫЛО.
Да, правильно сказано про детские воспоминания. Но неужели вы считаете, что я настолько недалекий человек, что не читал об особенностях детского восприятия и не перепроверял пять раз себя, перед тем, как что-то здесь написать?...