Показати повну версію : Просто треп
Роман(РМ)
28.09.2009, 20:24
Пройдя этот нехитрый тест, ты узнаешь, какая религия является самой близкой для тебя. Тест состоит из 54 утверждений, к каждому из которых ты должен выразить степень своего согласия. Если ты на сто процентов согласен с предлагаемым утверждением, отметь кружок рядом с надписью "согласен". Если категорически не согласен, отметь кружок рядом с надписью "не согласен". Этот же кружок надо выбрать в том случае, если утверждение не имеет смысла согласно твоим убеждениям . Промежуточные кружочки от "не согласен" до "согласен" показывают степень сомнения. Например, выбирая средний кружок, ты утверждаешь: "может да, может нет - 50/50". Второй кружок слева обозначает "скорее не согласен, чем согласен", четвертый - "скорее согласен, чем нет".
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Благодарим за то, что прошли этот тест. Степень соответствия вашего мировоззрения с основными религиозными и антирелигиозными мировоззренческими концепциями, выраженная в процентах (жирным шрифтом выделена концепция или концепции , которые лучше всего гармонируют с вашими убеждениями):
Иудаизм: 56%
Буддизм: 50%
Агностицизм: 79%Вы - агностик. Агностики не верят в бога (богов), но при этом не отрицают, что бог или боги существуют. Многие считают агностицизм одной из веток атеизма, хотя не все агностики любят, когда их называют атеистами. Вполне очевидно, что не все атеисты являются агностиками (в частности, агностиками не являются так называемые "позитивные атеисты", которые утверждают, что бога не существует). Агностики полагают, что существование или несуществование бога не может быть доказано.
Active Loafer
28.09.2009, 20:54
Прикольный тест. Мне понравилось в нём, что он показывает степень симпати к той или иной религии. Ведь будучи, как я например, атеистом, человек разделяет или категорически отрицает те или инные моральные принципы, лежащие в основе различных религий.
Спасибо Роман за интересную ссылку.
ValeraYar
28.09.2009, 20:54
Пройдя этот нехитрый тест, ты узнаешь, какая религия является самой близкой для тебя. Тест состоит из 54 утверждений, к каждому из которых ты должен выразить степень своего согласия. Если ты на сто процентов согласен с предлагаемым утверждением, отметь кружок рядом с надписью "согласен". Если категорически не согласен, отметь кружок рядом с надписью "не согласен". Этот же кружок надо выбрать в том случае, если утверждение не имеет смысла согласно твоим убеждениям . Промежуточные кружочки от "не согласен" до "согласен" показывают степень сомнения. Например, выбирая средний кружок, ты утверждаешь: "может да, может нет - 50/50". Второй кружок слева обозначает "скорее не согласен, чем согласен", четвертый - "скорее согласен, чем нет".
Благодарим за то, что прошли этот тест. Степень соответствия вашего мировоззрения с основными религиозными и антирелигиозными мировоззренческими концепциями, выраженная в процентах (жирным шрифтом выделена концепция или концепции , которые лучше всего гармонируют с вашими убеждениями):
Иудаизм: 56%
Буддизм: 50%
Агностицизм: 79%Вы - агностик. Агностики не верят в бога (богов), но при этом не отрицают, что бог или боги существуют. Многие считают агностицизм одной из веток атеизма, хотя не все агностики любят, когда их называют атеистами. Вполне очевидно, что не все атеисты являются агностиками (в частности, агностиками не являются так называемые "позитивные атеисты", которые утверждают, что бога не существует). Агностики полагают, что существование или несуществование бога не может быть доказано.
Рома проверился .Оно мне сказало что я на 90% атеист.Но это не совсем так .Я не верю в Бога по религиозным понятиям .Но то что хаоса нет это точно.Все развивается согласно информационным законам.Которые и являются главенствующими во всем мире.Их никто не создавал .Они были всегда .И если на Землю упадет астероид и Земля погибнет то это не из за того что кому то на небе надоело смотреть на дерганья человечества.А потому что таковы законы гравитации и там куча их разных.И не молитва спасет а опять же та информация .Можно запустить ракету или еще чего придумать ,короче жить захочеш раскорячися.А не раскорячишся то подохнеш .Таков всемирный закон.
А я вот в прошлую субботу сидел в ванной под душем (люблю просто засесть, направить на себя струи воды и думать о всякой всячине). Так-вот сижу я, расслабляюсь, вдруг взгляд перевожу на бутылку с шампунем и ни с того ни с сего в голове проносится мысль о передвижении предметов с помощью мысли:158::) (бред, правда?:)). Не успеваю я об этом подумать (реально доли секунд), как бутылка зашаталась:eek:, так, как будто её кто-то задел и она чуть не упала. Я честно говоря на секунд 30 потерял дар речи. Пару минут сидел и приходил в себя, пытаясь понять в здравом ли я уме и не сплю ли я. Сквозняков в ванной нет, сидел я неподвижно, так-что какое-то посторонне воздействие на бутылку исключается. Прийдя немного в себя, позвал жену, расказал ей всё подробно. Она выслушала меня ну и естественно посмеялась, сказала, что я просто устал. Но я то, блин, видел своими глазами как бутылка двигалась...:cool::)
Внимание вопрос. Может я того :w00t::leb::crazy::D? Может ещё у кого такое наблюдалось?:)
пока кто то не докажет что Бога нет- нельзя так утверждать...
Вот вы собственно почему так говорите? Вы лично проводили исследования ?Так почему же беретесь однозначно утверждать это...
Да и никто никогда не станет этого делать- т.к. РЕЛИГИЯ - это огромный бизнес в котором человеку предлагают душевное спокойствие и умиротворение в обмен на деньги... Вы представляете масштаб этого бизнеса?
Идет война нескольких мировых транснациональных корпораций и их подразделений за "рынок сбыта"....
а вы тут "Бога нет..." :D:D:D:D
Рели́гия (от лат. religio - букв. «связь») — одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу или личность).[1] Эта вера — основной признак и элемент любой религии (веры), которую представляют верующие.
Потому что я никогда ни от кого не слышал реальных фактов и не видел реальных материальных, вещественных доказательств его существования.Презумпция невиновности, так сказать- не доказано, что есть-значит нету.Поэтому я в него не верю и утверждаю, что его нет.Человек может помочь себе сам всегда.Ну почти всегда.Вера в Бога как моральная поддержка может быть и может помогать, с этим я согласен.Но прежде всего человек сам должен прилагать все усилия, вера в Бога-- самый последний вариант.На Бога надейся, а сам не плошай-вот так вот.
P.S.Мне не так много лет, но кое- что в жизни я уже видел и знаю.Спасибо за внимание.
А я вот в прошлую субботу сидел в ванной под душем (люблю просто засесть, направить на себя струи воды и думать о всякой всячине). Так-вот сижу я, расслабляюсь, вдруг взгляд перевожу на бутылку с шампунем и ни с того ни с сего в голове проносится мысль о передвижении предметов с помощью мысли:158::) (бред, правда?:)). Не успеваю я об этом подумать (реально доли секунд), как бутылка зашаталась:eek:, так, как будто её кто-то задел и она чуть не упала. Я честно говоря на секунд 30 потерял дар речи. Пару минут сидел и приходил в себя, пытаясь понять в здравом ли я уме и не сплю ли я. Сквозняков в ванной нет, сидел я неподвижно, так-что какое-то посторонне воздействие на бутылку исключается. Прийдя немного в себя, позвал жену, расказал ей всё подробно. Она выслушала меня ну и естественно посмеялась, сказала, что я просто устал. Но я то, блин, видел своими глазами как бутылка двигалась...:cool::)
Внимание вопрос. Может я того :w00t::leb::crazy::D? Может ещё у кого такое наблюдалось?:)
Все нормально коллега:)
Ведь тот факт, что мысль материальна и имеет определенную силу уже доказывали и теологи и физики и фанатики и атеисты;)
В момент когда у физического тела проявлается слабость(усталость) легче и одновременно сильнее, работает мысль!
п.с. сумееш споймать это же состояние(тело расслабленно, мысль отпущена...), повториш:cool:
п.п.с. я вообще всегда был уверенн, что рыбаки, как люди постоянно общающиеся с Природой(Водой) люди более незашоренные, способные и чистые... потому и пытался раскачать этот разум...
Добавлено через 5 минут
Написал один раз на эту тему, больше не буду, если кому-то какие-то моменты интересны, то в ЛС.
Когда человек в своей вере искренен полностью... пытаться спорить с ним, переубеждать его, не только бесполезно, но и грубо... и ненужно.
В наше время и так людей искренних, с Верой в душе оч мало, потому можно только принять их такими как есть и порадоваться за них. По крайней мере пока они не берут "огонь и меч" в руки, доказывая свою правоту...
Кстати, осторожнее относитесь к выбору продуктов питания-сегодняшний сюжет по ТРК "КИЕВ" еще раз подтвердил, что подсолнечное масло(и не только) нужно выбирать осторожно.Есть такое вещество, как бензпирен, которое в продуктах не нормируется, но присутствует-- в том же масле, а также в больших количествах в рыбе сырокопченой.Бензпирен-- онкогенное вещество, относящееся к классу полициклических углеводородов,содержится в табачном дыме, выхлопных газах, копченых продуктах и др.
Жить тоже вредно-от этого умирают.Не надо этим всем заморачиваться!Если слушать все эти бредни,то получится,что жрать нельзя вообще ничего.
В тему:
-Я так много читал о вреде алкоголя и курения,что решил бросить...
-Пить или курить?
-Читать...
Роман(РМ)
29.09.2009, 06:51
кстати для всех АТЕИСТОВ - там есть оказывается продолжение ТЕСТА
Не верить в бога можно ой как по разному! Вы считаете себя атеистом, агностиком, неверующим? Тогда пройдите этот тест и определите, к какому типажу неверия вы наиболее склонны. Пожалуйста, определитесь, согласны ли вы со следующими утверждениями, выбрав "Согласен", "Не уверен" или "Не согласен" под каждым утверждением. Вы соглашаетесь либо с самим утверждением, либо с ходом мыслей в утверждениях, содержащих предикат и вывод. После ответа на все пункты анкеты нажмите "Готово".
Внимание! Тест предназначен исключительно для людей, так или иначе не верующих в бога. Любое утверждение теста подразумевает дополнительный предикат: "Я не верую в бога, и..." (далее собственно текст). Поэтому для христиан, мусульман, иудеев и прочих боговеров результат теста заведомо неадекватен.
НЕВЕРОМЕР [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тест определил, что наиболее близким для вас типажом является:
Агностик: 67%
Агностики серьезно рассматривают возможность того, что они неправы в своем решении относительно существования или несуществования бога. Они скептичны до умопомрачения, при этом чаще всего не смеют полностью отбрасывать даже самые нелепые доказательства.
Dimedrol
29.09.2009, 08:56
Не верить в бога можно ой как по разному! Вы считаете себя атеистом, агностиком, неверующим? [/COLOR]
Атеизм - такая же вера как и все остальные, не лучше не хуже. Одно лишь отличие от других, что здесь вера в то, что Бога нет, тогда как в других, его наличие сомнению не поддается.
Active Loafer
29.09.2009, 10:50
Атеизм - такая же вера как и все остальные, не лучше не хуже. Одно лишь отличие от других, что здесь вера в то, что Бога нет, тогда как в других, его наличие сомнению не поддается.
Религиозная вера предполагает уверенность в существовании высшей силы и необходимости служения этой силе в обмен на определённый набор благ. В различных религиях этот джентльменский набор имеет свои отличия: достижение нирваны, спасение души с последующим распеванием псалмов на небесах, оттягивание в садах с гуриями и т.д. Служение высшим силам в развитых религиях предполагает институт посредников: церковь, жрецов, шаманов, колдунов. Поскольку атеизм это система мировоззрения не требующая необходимости служения божественным силам и, следовательно, существования церкви, то он по сути не является религией.
. Поскольку атеизм это система мировоззрения не требующая необходимости служения божественным силам и, следовательно, существования церкви, то он по сути не является религией.
+1
Простой атеизм не является религией, т.к. сама религия - это СПОСОБ(ритуал) веры, а в простом атеизме нет ритуалов.
Другое дело например атеист-ученный, для него вера - это наука и она уже содержит определенные догмы и ритуалы, но Бог их - Знание, которое они постигают с помощью научного ритуала.
Возможно повторюсь... но я верю в Бога(хоть и не знаю как его имя), но не верю ни в одну религию(ритуал). Я уверен, что Бог всегда с каждым из нас(даже кто в него вовсе не верит), и любое слово обращенное к нему из глубины души человеческой, не останется не услышанным(причем без разницы какой ритуал был соблюден, и был ли он соблюден вообще).
ИМХО, Искренность - единственное условие на пути к Богу.
Шановні. Якщо Ви вже так часто згадуєте тут у своєму диспуті Чарльза Дарвіна, то чи не могли б Ви вказати в котрій саме його праці написано, що людина походить від мавпи? Якщо такі данні не будуть наведені (а вони не можуть бути наведені з причини відсутності такого твердження у роботах Дарвіна), то я просив би не приписувати помилок німецького філософа Фрідріха Енгельса (див. "Діалектика природи") видатному британському вченому Чарльзу Дарвіну і не покладати на нього відповідальність за маячню одного з апологетів комуністичної ідеології. Особливо в контексті навколорелігійних дебатів.:cool:
П.С. З приводу теми самого диспуту. Треба чітко для себе розрізнити три поняття
- "віра", як внутрішня система поглядів людини на світ, своє місце в ньому та моральні межі своєї поведінки,
- "релігія", як загально прийняті орієнтири у певних етнічних чи соціальних груп, структуровані для кращого сприйняття (а іноді і нав'язування) неофітами і
- "церква", типовий бізнес-проект, заснований на вірі людини у щось (навіть байдуже що - світле майбутнє, інопланетний розум, рай та пекло тощо).
П.П.С. За тестом, запропонованим Романом(РМ) - атеїст 100%. :rolleyes:
Во время оперативно-профилактической отработки зоны ЧАЭС бойцы батальона милиции из охраны зоны радиоактивного загрязнения задержали четырех браконьеров, которые из реки Припять сетками выловили 217 рыбин на сумму более 2 тысяч гривен. Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Киевской области.
Все мужчины в возрасте от 28 до 40 лет оказались неработающими из Гостомеля. По словам нарушителей, они на запрещенной территории находились впервые, а рыбу добывали для собственного потребления. Однако на сегодняшний день, проверяется, не попадала ли чернобыльская рыбка на рынки Киевщины и столицы.
Сейчас злоумышленники находятся на подписке о невыезде. Против них стражи порядка зоны отчуждения возбудили уголовное дело по статье 249 Уголовного кодекса Украины (незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом). Лодки, моторы и сетки изъяты.
«ForUm»
Шановні. Якщо Ви вже так часто згадуєте тут у своєму диспуті Чарльза Дарвіна, то чи не могли б Ви вказати в котрій саме його праці написано, що людина походить від мавпи? Якщо такі данні не будуть наведені (а вони не можуть бути наведені з причини відсутності такого твердження у роботах Дарвіна), то я просив би не приписувати помилок німецького філософа Фрідріха Енгельса (див. "Діалектика природи") видатному британському вченому Чарльзу Дарвіну і не покладати на нього відповідальність за маячню одного з апологетів комуністичної ідеології. Особливо в контексті навколорелігійних дебатів.:cool:
П.С. З приводу теми самого диспуту. Треба чітко для себе розрізнити три поняття
- "віра", як внутрішня система поглядів людини на світ, своє місце в ньому та моральні межі своєї поведінки,
- "релігія", як загально прийняті орієнтири у певних етнічних чи соціальних груп, структуровані для кращого сприйняття (а іноді і нав'язування) неофітами і
- "церква", типовий бізнес-проект, заснований на вірі людини у щось (навіть байдуже що - світле майбутнє, інопланетний розум, рай та пекло тощо).
С Вашим П.С. вполне согласен.
Что касается причастности Дарвина к утверждению "Человек произошел от обезьяны"... так вроде именно Дарвин и написал теорию "происхождение видов" в основу которой он вложил эволюцию(в точных названиях мог ошибиться, лень мне поисковики теребить). Т.е. вцелом, Дарвин утверждал, что именно эволюция стала причиной появления новых видов жизни.
Соответственно, человек и обезьяна, как наиболее близкие по биологии приматы, теоретически могли произойти друг от друга(причем некоторые "личности" уже давно пошли по обратному пути).
В целом же, не нужно забывать, что то что написал Дарвин по поводу эволюции и происхождению, не более чем ТЕОРИЯ! Которой кстати отчаяно нехватает того самого переходного звена, для достоверности.
п.с. труды Дарвина, Карла Линнея и прочих... читал давно, в классе пятом, потому нюансы могу не помнить
Текст десяти заповедей по Синодальному переводу Библии.
1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
4. Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай в них всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осёл твой, ни всякий] скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.
6. Не убивай.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не кради.
9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ничего, что у ближнего твоего.
(в точных названиях мог ошибиться, лень мне поисковики теребить).
Эта п'ять!!! No comments!!! Саме час мені з цієї дискусії (на кшталт "Чув дзвін та не знаю де він...") тікати світ за очі.
П.С. Еволюційна теорія Дарвіна якраз виключає походження (навіть дуже близьких видів) один з одного!!! Але якщо опонент не знає, про що мова, а пошукові системи зайвий раз навантажувати не хоче, то і ця ремарка пролетить мимо...
Эта п'ять!!! No comments!!! Саме час мені з цієї дискусії (на кшталт "Чув дзвін та не знаю де він...") тікати світ за очі.
П.С. Еволюційна теорія Дарвіна якраз виключає походження (навіть дуже близьких видів) один з одного!!! Але якщо опонент не знає, про що мова, а пошукові системи зайвий раз навантажувати не хоче, то і ця ремарка пролетить мимо...
Анатолий, мегазачет.:ura:
Ну если о происхождении видов писал не Дарвин... тогда таки да... "тикати"...
А книгу "Происхождение человека и половой отбор" (1871) где он выдвинул гипотезу происхождения человека от обезьяноподобного предка, Дарвин тоже не писал???
Или вот это ремарка мимо:
Основные принципы эволюционной теории Ч. Дарвина. Сущность дарвиновской концепции эволюции сводится к ряду логичных, проверяемых в эксперименте и подтвержденных огромным количеством фактических данных положений:
1. В пределах каждого вида живых организмов существует огромный размах индивидуальной наследственной изменчивости по морфологическим, физиологическим, поведенческим и любым другим признакам. Эта изменчивость может иметь непрерывный, количественный, или прерывистый качественный характер, но она существует всегда.
2. Все живые организмы размножаются в геометрической прогрессии.
3. Жизненные ресурсы для любого вида живых организмов ограничены, и поэтому должна возникать борьба за существование либо между особями одного вида, либо между особями разных видов, либо с природными условиями. В понятие «борьба за существование» Дарвин включил не только собственно борьбу особи за жизнь, но и борьбу за успех в размножении.
4. В условиях борьбы за существование выживают и дают потомство наиболее приспособленные особи, имеющие те отклонения, которые случайно оказались адаптивными к данным условиям среды. Это принципиально важный момент в аргументации Дарвина. Отклонения возникают не направленно — в ответ на действие среды, а случайно. Немногие из них оказываются полезными в конкретных условиях. Потомки выжившей особи, которые наследуют полезное отклонение, позволившее выжить их предку, оказываются более приспособленными к данной среде, чем другие представители популяции.
5. Выживание и преимущественное размножение приспособленных особей Дарвин назвал естественным отбором.
6. Естественный отбор отдельных изолированных разновидностей в разных условиях существования постепенно ведет к дивергенции (расхождению) признаков этих разновидностей и, в конечном счете, к видообразованию.
На этих постулатах, безупречных с точки зрения логики и подкрепленных огромным количеством фактов, была создана современная теория эволюции.
Про непричасность эволюции к происхождению :D прям как щас помню "сначала рыбы выползли на сушу, и потихоньку начали приспосабливаться... у них плавники превратились к конечности, другие их просто лишились, так появились земноводные и пресмыкающиеся. Потом в целях удачной охоты эти земноводные начали лазить на деревъя и оттуда прыгать за добычей, потому их фалаги и перепонки увеличились и окрепли... так появились прародители птиц" и т.д. и т.п.
А в целом, эта теория конечно заслуживает не большего внимания чем религия и политика.
выдвинул гипотезу происхождения человека от обезьяноподобного предка, Дарвин тоже не писал???
Отак, крок за кроком, читаючи першоджерела, ми дійшли від формули "челов"є произошйол от абиз"яни" до "обезьяноподобного предка". Ще трошки почитаємо, і знайдемо у Дарвіна, що "людина та людиноподібні мавпи імовірно (це ж все-таки теорія) мають спільних предків". Ще один крок, Віталя... Це не важко... ПЛІІІЗ!!! Зробиш його, і зрозумієш різницю у першому і останньому формулюванні!!! Також зрозумієш різницю між безапеляційним формулюванням Енгельса "Труд сделал из обезьяны человека" і формулюванням Дарвіна. Ще крок - і зрозумієш, що непопулярні для загалу тези комуністичним ідеологам зручніше вішати на британського вченого, ніж на основоположника... Це все рівно, що простежити за радянською науковою літературою процес перетворення Грегора Менделя з німецького "фашиствующего" монаха у видатного чеського вченого. А є приклади і зворотніх перетворень.
П.С. Без образ, просто свого часу так цим перекормили, що навіть мимохідна згадка про такі речі викликає гостре несприйняття...:rolleyes:
В обсуждение отчетов и обсуждение теории эволюции ... В последние годы наблюдается явное подтверждение теории эволюции. Из отчетов рыбаков заметно видно что рыбы стало меньше, но в то же время отмечается, из СМИ, увеличение к-ва пресмыкающихся на суше ! От вам где ОП порылся :D Рыба резко эволюционировала в ползучих и поперла сводить счеты с человекообразными :D Другая ветвь эволюции, это видно по нашем типа Рады ... От блин, вроде людей выбирали, а счас смотришь на их "дебаты" и поведение, ну блин обезьяны обезьянами, хоть внешне на людей похожи :cool: А гляньте на наши некогда чистые берега да леса ? Загажено все "свиноэволюциночеловеком" ... Оте, рассекающие по воде на катерохатынках, прямо по рыбакам ... Чем не носороги или бегемоты среди более мелкого зверья ... Просто если раньше как бы, как нам говорили, шла по пути смены мозгов и как бы внешний вид менялся, то счас мозги в сторону оскотинивания меняются :eek: Оглянитесь, присмотритесь - эволюция в самом разгаре :D:eek:
Отак, крок за кроком, читаючи першоджерела, ми дійшли від формули "челов"є произошйол от абиз"яни" до "обезьяноподобного предка".
1. "Обезьяноподобный предок", "человекообразная обезьяна"... хрен редьки не слаще.
2. Кроме того я НЕ писал что человек произошел от обезьяны, я писал что вероятно желтая расса произошла от них.
3. Ваша Анатолий извечная привычка провоцировать собеседников на откровенные высказывания, чтоб потом влепить штрафных баллов, мне уже давно известна. А в совокупности с вашей привычкой исподтешка оскорблять своих опонетов, все это делает дисскусию с Вами никчемным и неприятным занятием.
На сем откланиваюсь и Честь имею.:cool:
Церковь всегда была против эволюционной теории Чарльза Дарвина. Служители Бога никак не могли принять мысль о том, что всё живое создавалось природой, а не Творцом. Заменить Бога обезьяной? Ни за что! Однако время идёт, и вот церковь готова принять дарвиновскую теорию. Пока лишь римско-католическая и англиканская.
Несогласие между церковью и наукой всегда было, есть и, возможно, будет. Однако шаг, сделанный римскими католиками и англиканской церковью навстречу Дарвиновской теории, как «первая ласточка» к возможному компромиссу божественных и научных учений, не может не радовать.
Церковь всегда была против эволюционной теории Чарльза Дарвина. Служители Бога никак не могли принять мысль о том, что всё живое создавалось природой, а не Творцом. Заменить Бога обезьяной? Ни за что! Однако время идёт, и вот церковь готова принять дарвиновскую теорию. Пока лишь римско-католическая и англиканская.
Несогласие между церковью и наукой всегда было, есть и, возможно, будет. Однако шаг, сделанный римскими католиками и англиканской церковью навстречу Дарвиновской теории, как «первая ласточка» к возможному компромиссу божественных и научных учений, не может не радовать.
Рисунок- класс!!Бомба Спасибо:D
Хва, пацаны...Бог рассудит. И скажет своё веское Слово.
Роман(РМ)
29.09.2009, 20:10
Хва, пацаны...Бог рассудит. И скажет своё веское Слово.
Алилуйя!
вчера лично этот сюжет по ТВ смотрел в новостях...
короче те которые в актовых залах с дискотеками под Иисуса- это точно зло...
остальные сюжеты....
ValeraYar
29.09.2009, 20:34
От кого бы мы не произошли,нужно помнить что Земля и все что на ней ,живое и не живое ,все является одним целым.Мы зависимы друг от друга.Многие ли отличат человеческий двух недельний зародыш от зародыша к примеру свиньи?Ведь не зря на животных проводят разные иследования а потом результаты применяют для людей.И люди и животные и птицы и рыбы мы все одна семья под названием -Жизнь.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Alexzender
30.09.2009, 10:23
Возмущение, нужно как то выражать, как мне кажется... и выражать автору этого объявления, а не клонировать его по форумам;)
Виталик, отдаю тебе пальму первенства..... :D:D:D
Это пядь.....
2 Модераторы. Считаю что Алексзендеру нужно срочно поставить подпись под ником "Самы умный, самый мужественный, самый красивый... и ваще самый-самый" и тогда будет ему счастье, а нам покой
:D:D:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Кстати, осторожнее относитесь к выбору продуктов питания-сегодняшний сюжет по ТРК "КИЕВ" еще раз подтвердил, что подсолнечное масло(и не только) нужно выбирать осторожно.Есть такое вещество, как бензпирен, которое в продуктах не нормируется, но присутствует-- в том же масле, а также в больших количествах в рыбе сырокопченой.Бензпирен-- онкогенное вещество, относящееся к классу полициклических углеводородов,содержится в табачном дыме, выхлопных газах, копченых продуктах и др.
Оказывается окунь тоже жрет рыбу-иглу!Пойманный мной в воскресенье окунь от радости,что я его поймал:D отрыгнул переваренного бычка и такую же рыбу-иглу!Мож кому-то эта инфа поможет в выборе приманки.
Роман(РМ)
01.10.2009, 07:26
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Кстати, осторожнее относитесь к выбору продуктов питания-сегодняшний сюжет по ТРК "КИЕВ" еще раз подтвердил, что подсолнечное масло(и не только) нужно выбирать осторожно.Есть такое вещество, как бензпирен, которое в продуктах не нормируется, но присутствует-- в том же масле, а также в больших количествах в рыбе сырокопченой.Бензпирен-- онкогенное вещество, относящееся к классу полициклических углеводородов,содержится в табачном дыме, выхлопных газах, копченых продуктах и др.
вопрос к тебе : а сколько бензопирена содержится в выхлопе автомобиля?
Вопрос дальше - сколько машин в Киеве?
Сколько этой гадости летает в воздухе которым мы дышим?
Есть ли какаято то защита ?:helpme:
Стоит ли переживать о курении и бевреде табачного дыма просиживая по 8 часов в день за рулем а/м и вдыхая выхлопы машин с дороги? ( например водителям маршруток)
Добавлено через 46 минут
"Холодная война" не закончилась ...
Против Украины ведется скрытая война. Война, направленная на наше порабощение, захват ресурсов, сокращение народонаселения нашей страны.
Каждый из нас, независимо от того, сколько ему лет и какого он вероисповедания, независимо от того, богатый он или бедный, понимает это или не понимает - прямой участник «Холодной войны». Информационная война против нашего государства заходит в заключительную стадию. Уже сегодня можно увидеть невооруженным взглядом последствия этой войны.
Спустя три года после Победы в Великой отечественной войне, «хозяева западной цивилизации», поняв, что в открытой войне славянские народы не победить, начали против большой и дружной страны «холодную войну».
В качестве оружия была применена информация, в качестве оруженосцев, была использована партийная элита Коммунистической партии СССР. Информационная война имеет конкретную цель - захват сырьевых, энергетических, людских ресурсов страны, с воздействием на умы людей, когда народу страны - жертве агрессии целенаправленно внедряются ложные представления о том, что происходит в обществе и в жизни людей.
Против Украины ведется скрытая война. Война, направленная на наше порабощение, захват ресурсов, сокращение народонаселения нашей страны.
Бредятина полнейшая. Своей головой нужно думать, а не копипастить заметки из сети. Украина и так распродана практически полностью. И распродана не кем-то, а нашими "избранниками" нахапавшими кредитов у МВФ. Вместо того, чтобы пустить эти кредиты на благо экономики и страны - тихо и мирно кладут их на свои счета в зарубежных банках. А отдавать как-то придётся, вот и... торгуют нашей землёй и своим народом. До феодальной зависимости осталось совсем чуть-чуть. Будете пахать за кусок хлеба на пана. Европа про кризис забыла, председатель МВФ месяца полтора-два как официально объявил об окончании кризиса. А у нас пошла четвёртая волна увольнений.
ЗЫ. О ценах не забывайте. Кричат - доведём уровень цен до европейских! А вот о европейских зарплатах как-то молчат.
Так что нефиг нагнетать обстановку. Лучше позитива подкиньте ;)
Будете пахать за кусок хлеба на пана
камрад, а ты откуда пишешь-то? Канадщина? иль из земель бушменов?
камрад, а ты откуда пишешь-то? Канадщина? иль из земель бушменов?
:D да нет - хохлы мы, с киевщины :)
Со мной отдельный случай. Коль до такого дойдёт - ... в общем я буйный очень, своей смертью не помру, так это точно :hul:
Добавлено через 9 минут
Анастасия Луппова чемпионка Европы по русскому бильярд ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Роман(РМ)
01.10.2009, 18:21
ЗЫ. О ценах не забывайте. Кричат - доведём уровень цен до европейских! А вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) о европейских зарплатах как-то молчат.
Так что нефиг нагнетать обстановку. Лучше позитива подкиньте ;)
Расскажи это позитивному Януковичу :
Расскажи это позитивному Януковичу
Внимание стоило обратить только на одно - поддай позитива! Однако получилось как обычно :D
QUOTE=Роман(РМ);250165]вопрос к тебе : а сколько бензопирена содержится в выхлопе автомобиля?
Вопрос дальше - сколько машин в Киеве?
Сколько этой гадости летает в воздухе которым мы дышим?
Есть ли какаято то защита ?:helpme:
Стоит ли переживать о курении и бевреде табачного дыма просиживая по 8 часов в день за рулем а/м и вдыхая выхлопы машин с дороги? ( например водителям маршруток)
Добавлено через 46 минут
"Холодная война" не закончилась ...
Каждый из нас, независимо от того, сколько ему лет и какого он вероисповедания, независимо от того, богатый он или бедный, понимает это или не понимает - прямой участник «Холодной войны». Информационная война против нашего государства заходит в заключительную стадию. Уже сегодня можно увидеть невооруженным взглядом последствия этой войны.
Спустя три года после Победы в Великой отечественной войне, «хозяева западной цивилизации», поняв, что в открытой войне славянские народы не победить, начали против большой и дружной страны «холодную войну».
В качестве оружия была применена информация, в качестве оруженосцев, была использована партийная элита Коммунистической партии СССР. Информационная война имеет конкретную цель - захват сырьевых, энергетических, людских ресурсов страны, с воздействием на умы людей, когда народу страны - жертве агрессии целенаправленно внедряются ложные представления о том, что происходит в обществе и в жизни людей.
[/QUOTE]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][
Бредятина полнейшая.
Не соглашусь. Украину для того и распродают.
И все это РЕАЛЬНО! Просто мало кто понимает в макро-экономике и соционике.
Это РЕАЛЬНО!:
результате агрессии у народа-жертвы:
- разрушается целостное восприятие окружающего мира, всего, что происходит вокруг (в том числе, и в общественной жизни), разрывается связь с окружающей природой и идёт формирование калейдоскопического (фрагментарного) сознания, легко поддающегося манипулированию извне, через подсознание. Рушится историческое самосознание, реальная история народа подменяется ложными мифами, целостный исторический процесс рвётся на части, которые противопоставляются друг другу;
Ну? Етого нет? Да в головах подавляющего большинства - КАША!
- связь с Богом, Природой подменяется верой в идеалистические или материалистические «священные писания», которые сталкиваются между собой и ведут вековую, непримиримую борьбу по принципу «Разделяй, стравливай и властвуй»:
Может этого не происходит в Украине?
- нормальные потребности человека в пище, одежде, жилище и т.д. (то есть демографически обусловленные потребности) подменяются потребностью в деньгах, которая целенаправленно насаждается и проявляется в неумеренных противоестественных потребностях, неуемном следовании моде и доводится до страсти к наживе (деградационно-паразитические потребности), тем самым, обеспечивая зависимость населения от тех, кто владеет финансами; т. е. насаждаются, низменные инстинкты, подрывающие физическое, психическое здоровье человека и разрушающие генофонд нации.
Нашему народу целенаправленно навязывается чуждая ему концепция жизнеустройства, которая ведёт его к деградации и уничтожению.
Или этого нет? Включите телевизор! Спросите у любого подростка, кем он быть хочет! Ответ на 90% - ПОФИГ, лиш бы денег побольше платили...
Возникает вопрос: неужели эта самая мировая мафия такая «злая», что уничтожает страны и народы просто так, от «нечего делать»? Нет.
Причины этого следующие. В толпо-«элитарном» обществе (именно в таком обществе мы сегодня живём, в котором есть «элита» и мы с Вами, то есть «толпа») главенствуют деградационно-паразитические потребности. Они стоят на первом месте у правительств государств, живущих по толпо-элитарной концепции жизнеустройства.
Вследствие отсутствия пределов в неограниченных ничем и никем паразитических потребностях кланово-замкнутой «элиты», они никогда не будут удовлетворены. В США, к примеру, проживает 5% населения планеты Земля. Эти 5% потребляют 40% энергоресурсов, добываемых всем человечеством. При этом всем странам пропагандируется американский образ жизни. Если представить, что остальные 95% населения Земли будут жить как в США, то Земля будет «обглодана» человечеством в считанные годы. Конечно, владельцы крупнейших транснациональных банков и корпораций, этого допустить не хотят. И сейчас пытаются локализовать данный кризис по своему произволу:
1. Сократив демографически обусловленные потребности основной части населения, сохранив деградационно-паразитические потребности для «избранных»;
Это не происходит в Украине? Посмотрите на пропасть между богатыми и остальными... ГДЕ наш средний класс?
- перераспределив оставшиеся ресурсы в пользу населения США, Канады, западной Европы и Японии);
В это не верите? Да все последние терки(Ирак и пр.) ради ресурсов
- законсервировав некоторые запасы планеты.(т.е. те которые уже полностью контролруются США)
2. В их целях сократить население планеты Земля с 6 млрд. человек до 2-3 млрд. человек. Этого они пытаются достигнуть за счёт войн, голода, болезней, алкоголя, наркотиков, «управляемых катастроф» и т.п.
100%
3. Восстановить (хотя бы частично) экологию планеты:
- резко уменьшив выпуск продукции промышленного производства; сосредоточив вредные производства в странах-изгоях.
Ну так это они нашали делать еще давно... под Одессой давно построил покойный Хамер амиачный завод...
- уничтожить ядерный потенциал, химическое и бактериологическое оружие России. В последующем, сократив его в других странах.
В это не верите?:D
Создать «курортные зоны на планете» для своего комфортного проживания Для нашей страны предусмотрен проект создания «курортных зон» в Крыму и Карпатах.
Народ, раззуйте очи!!!:cool:
Роман(РМ)
02.10.2009, 12:21
если реально поставить каждого на место правительства планеты земля- то думаю взгляды бы поменялись кардлинально.. давно понятно что ВСЕГО на ВСЕХ не хватит...
Один простой пример с Америкой и Индейцами- чего стоит.... или Россией и спившимися чукчами..
Может кто-то думает что СПИД гуляет по Африке случайно или вспышки птичьего гриппа и атипичной пневмонии случайно повторяются каждый год в Юговосточной Азии?
Я лично думаю что не случайно... Африка - богатейший континент по ресурсам - а живут там полуголые полуграмотные народы.... в итоге - туда потихоньку приезжают "белые люди" лечить метсных - но в Итоге - есть история государства ЮАР "Йоханнесбург" белые люди отлично уживаются и в Африке..Транснациональные компании имеют рынок сырья и дешевой рабочей силы....
И слава богу что Украине отведена роль курортной зоны - а не всемирной свалки отходов.... это нам еще повезло...
связь с Богом,
Религия вообще зло страшное! Одурманивание народа. Церковники одни из самых, если не самые, зажиточных персонажей в любой истории, все все времена с момента основания церкви как института управления населением.
А то, что в стране бардак - сами виноваты. Вместо того, чтобы подымать лозунг старой интеллигенции "Что делать? Как дальше жить?" - взяться за вилы да скинуть панов. Только одно меня смущает - панов скинем, а дальше что? Каждая ли домохозяйка сможет управлять страной?
Что мы имеем на данном этапе существования страны? А ничего хорошего. Нефть, практически вся, отошла Румынии. Молодёжь практически в полном составе переселилась в города, в сёлах только старики коротают свой век. Землю угробили. Плодороднейшие чернозёмы превращены в пустыню. Постоянные эпидемии скота, о которых при СССР мы и знать не знали. Продукты выпускаются по ТУ (техническим условиям), вместо ДСТУ (госстандарт Украины), в соках содержание сока максимум 1% - остальное химия. Дети - предоставлены сами себе, потому что родители вынуждены пахать по 24 часа в сутках, а у государства нет денег на развитие своего же будущего. В мои школьные года, если ребёнок не занимался в какой-либо секции или кружке - родителей нагибали раком в райкоме партии, участковый проводил беседы. А что сейчас? - всем на всех накласть, с большой колокольни.
Я вижу только два варианта развития этой страны, точнее народа населяющего территорию Украины.
1-й вариант - властвующие сами себя перестреляют, в принципе маловероятно, но...
2-й вариант - территория Украины будет разделена между Россией, Румынией и Польшей. Вполне реальный вариант.
Армии нет, вообще. Вооружения доживают свой век ещё со времён развала СССР. Парк техники распродан, растащен, сдан на металлолом ушлыми прапорами крышуемыми не менее ушлыми генералами. Дошло до того, что из частей вывозится стрелковое оружие, оставлены табельные ПМ-ы для дежурной смены. Офицеры, практически поголовно (о солдатах молчу), занимаются черти чем но никак не вопросами службы. У каждого семья, дети. Нужно чем-то кормить. А прожить на 2.700 категорически не реально.
Военные учебные заведения развалены. Восстановлению не подлежат. Когда я поступал в КВИРТУ - на кафедрах было 11 профессоров, были офицеры с огромным боевым опытом, люди, которые могли чему-то научить пацанов. Дык нет же - развалили! О чём говорить, когда на должность курсового офицера приходит вчерашний выпускник, который живого солдата в глаза не видел.
Ай... о чём, вообще, разговор? Хотите перетрясать из пустого в порожнее? - Успехов! Только эти вы ничего для страны не сделаете.
Не соглашусь. Украину для того и распродают.
И все это РЕАЛЬНО! Просто мало кто понимает в макро-экономике и соционике.
Большинстве стран оргприступность контролирует(занимается) игорный и
наркобизнес, проституцию, рэкет, торговлю людьми и оружием. Так у НАС она занимает руководящие высоты на госуровне и занимается интересами отдельных олигархов и политкланов….
Хотя это работа для юриста правоохранного характера
Добавлено через 4 минуты
Ай... о чём, вообще, разговор? Хотите перетрясать из пустого в порожнее? - Успехов! Только эти вы ничего для страны не сделаете.
С такими как Вы!? Точно нет….
С такими как Вы!? Точно нет….
Без меня за 20-ть лет независимости вы тоже ничего не сделали ;)
Предлагаю быть честным, хотя бы перед самим собой :)
Роман(РМ)
02.10.2009, 15:55
УВАГА! НОВІ ПРАВИЛА НАБОРУ
З 14 жовтня 2009 року Україна змінює порядок набору міжміських та міжнародних напрямків.
Щоб вийти на міжміську мережу та мережі операторів мобільного зв’язку, замість «8-0» потрібно буде набирати «0».
Для виходу на міжнародну телефонну мережу замість «8-10» необхідно буде набирати «0-0».
Для Київської області введено новий код «45»
(наприклад, було 8-0-44-97-22222, з 14.10.2009 – 0-45-97-22222).
Код Києва – «44».
Звертаємо увагу, що при здійсненні міжміського виклику необхідно набирати лише один раз «0».
При наборі двох «0» поспіль (0-0) відбувається міжнародне з’єднання з відповідною тарифікацією.
Додаткова інформація за телефонами 176, 170, 109, або на сайті [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Без меня за 20-ть лет независимости вы тоже ничего не сделали ;)
Предлагаю быть честным, хотя бы перед самим собой :)
Сделал! Я воспитывая человека… ПРАВИЛЬНО воспитываю!!! «моя хата с краю» и в мыслях у него не будет…
И таких большинство…
«капля по капле – собирается Кура (река)» Азербайджанская пословица
Добавлено через 8 минут
УВАГА! НОВІ ПРАВИЛА НАБОРУ
З 14 жовтня 2009 року[COLOR=black] Україна змінює порядок набору міжміських та міжнародних напрямків.
Садимся вечером 13-го на диванчик и с адресной книжки телефона удаляем 8-ки. А у кого их много к утру не поспеют)))
Садимся вечером 13-го на диванчик и с адресной книжки телефона удаляем 8-ки. А у кого их много к утру не поспеют)))проще добавлять +3.. особенно тем, кто за бугром бывает и роуминг пользует.. ;)
Извращенцы :D Телефонную книгу в текстовый файл, а потом Ctrl+C - Ctrl-H ;)
предвыборная чесотка идет к своему пику...
Пишут и не думают..тем самым оказывая медвежью услугу..
Вот что я сегодня увидел на ул.Победы(Запорожье)
Я так и не понял -"знищіли ",или все таки вона працює....:)
Active Loafer
03.10.2009, 14:09
5 копеек в тему о будущем Украины. Разноголосица во взглядах и анализе причин нашей скверной жизни компенсируется единодушным мнением, что дальше будет ещё хуже. В этом просматривается неумолимость рока, имя которому – национальный характер. В конце 19 – начале 20 столетия известный учёный Густав Лебон написал наиболее значимый из своих трудов «Психология народов и масс». О практической пользе этой книги, подтверждающей верность теории, можно судить, например, по тем фактам, что она была настольной книгой всех известных диктаторов 20 века и запрещена во всех тоталитарных государствах остальному населению. В РФ она была издана только в 1996г. Очень маленьким тиражом. Одним из основных посылов лебоновской теории является утверждение, что главной движущей силой в историческом развитии каждого народа выступает его коллективная психология, а такие факторы как, например, географическое положение, климат, природные ресурсы – всё это вторично и влияет на судьбы народов и государств в гораздо меньшей степени. Так, к примеру, все попытки латиноамериканских стран принять для себя Конституцию США всегда терпели провал – эта конституция писалась для общества с иной ментальностью. Другой пример: во времена колониального владычества Великобритания никогда не держала в Индии управленческий контингент свыше 100 тыс. чиновников, солдат и офицеров. Но этого количества вполне хватало для удержания в ежовых рукавицах многомиллионного народа. Ментальность индусов была привязана к интересам только своего села или города и любые социальные волнения крайне редко встречали поддержку у ближайших соседей. Как тут не вспомнить украинский принцип «моя хата с краю»? А взять пример сегодняшнего времени – Израиль? Государство, не имевшее природных пахотных земель, экспортирует нынче в Европу с\х продукцию, а соседи-палестинцы требуют от всего мира гуманитарной помощи, поскольку не в состоянии прокормить даже себя.
Следуя Лебону, некоторые народы вследствие своей ментальности не могут создавать дееспособные государства, выступать в авангарде прогресса. Часть из них выступают в роли успешных ведомых, другие (их, к счастью, не много) – вообще не способны адаптироваться к новым требованиям времени и могут комфортно жить только в резервациях. Как пример – австралийские аборигены и некоторые индейские племена. Вспомните древнюю историю. Некоторые народы и государства, процветавшие под «игом» Римской империи, после её развала пришли в упадок, население деградировало. А бывшие страны-колонии? До сих пор живут за счёт созданного в подневольные времена, уверенно скатываясь в нищету.
Применительно к Украине можно отметить, что технический и культурный прогресс приходился всегда на периоды подчинённости другой державе. Как только на какой то части территории Украины ослаблялась внешняя власть, тут же начиналась кровавая междоусобица, отбрасывающая развитие народа далеко назад. Как только внешние силы наводили порядок – возобновлялось развитие.
Обретя в наши дни политическую независимость, Украина ярко продемонстрировала полную управленческую непригодность. Нет ни одного экономического показателя, на котором наше государство смогло бы удержаться на уровне 1991г. Везде полный обвал. В области культуры комментарии тоже излишни.
Это наводит на мысли, что старина Лебон был прав, разделяя народы на ведущих и ведомых. Видимо первым шагом по пути к нормальной жизни следует отказаться от пагубной идеи «самостийности». Вспомнились напоследок слова уважаемого рыболова О.Вишни: «Можно бути настільки самостійним, що навіть незалежним від розуму”...
С уважением. A.L.
P.S. Наверняка моё мнение будет многими принято в штыки – это нормально, я не претендую на Абсолютную Истину. Но всё же, очень рекомендую хотя бы поверхностно ознакомиться с выше приведенным трудом Лебона. Эту книгу не трудно скачать в Интернете. Удачи всем!
Видимо первым шагом по пути к нормальной жизни следует отказаться от пагубной идеи «самостийности». Вспомнились напоследок слова уважаемого рыболова О.Вишни: «Можно бути настільки самостійним, що навіть незалежним від розуму”...
Видел в сети, пытался прочесть. Честно признаю - не дочитал. Но с общей идеей очень даже согласен :)
вот посмотрел передачку настоятельно советую всем неполениться и посмотреть фильм о вредных продуктах которые мы потребляем в повседневной жизни называется "Правила жизни" Вкусно до смерти [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и ещё цикл подобных фильмов особенно просмотрите о моющих средствах и стиральных порошках
ValeraYar
04.10.2009, 20:11
вот посмотрел передачку настоятельно советую всем неполениться и посмотреть фильм о вредных продуктах которые мы потребляем в повседневной жизни называется "Правила жизни" Вкусно до смерти [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и ещё цикл подобных фильмов особенно просмотрите о моющих средствах и стиральных порошках
Пипец .Вот бы всю власть посадить на такую диету.
Страшное дело . Вопрос стоит не что употреблять в пишу? А "употреблять ли пищу вообще?" Ужос.
Добавлено через 20 минут
Вот еще подумал. А ведь мы тоже используем всякие Дипы запахи, вонючки и прочую лабуду для приваживания рыбы, а этож все тоже злая химия, чтои в бытовухе и в газировках, и мы сами добавляем эти яды в воду:eek:. Конечно это капля в море по сравнению с техногенным пресом, но тоже. А сколько силикона и свинца в наших водоемах и подумать страшно:eek:.
Все ф топку перхожу в фидерной ловле на натуральные компоненты горох каша семки, так я буду ловить живца и тараньку, а по хищнику на спотривный перемет, или другие живцовые варианты. Еще и для семейного бюджета экономия
5 копеек в тему о будущем Украины.
P.S. Наверняка моё мнение будет многими принято в штыки – это нормально, я не претендую на Абсолютную Истину. Но всё же, очень рекомендую хотя бы поверхностно ознакомиться с выше приведенным трудом Лебона. Эту книгу не трудно скачать в Интернете. Удачи всем!
Сергей привет!
ИМХО, это российская заказуха... северный сосед всегда "хотел" Украину...
Данного автора я конечно полностью не читал. Но из того что прочитано, следует что он как рас полностью адаптирован в капиталистической системе ценностей(где грубо говоря - рулит капитал, а не человек) и поетому оценивает жизнь различных народов исключительно с точки зрения успешности экономической... напроч забывая обо всем остальном... Меж тем, многие народы, обладая иными системами ценностей, не желают развиваться в направлении капитализации
п.с. кароче... глобализацию фтопку, вместе с корпорациями...
п.п.с. там приведен пример по Индии... мне вот интересно, а $$$$$$ был там? говорил с индусами? а я был и два месяца общался с людьми... и расказывают они интереснейшие вещи... И кстати, в итоге англичане "ушли лесом" из Индии аж бегом:cool:
Добавлено через 13 минут
Кстати купил вчера дисочек из цикла Подсекай Семеныч ч.5 Черноморская рыбалка...
Шо сказать... беспокойство о бессмысленно выкинутом полтиннике меня охватило еще в начале фильма, при словах Бориса "для морской рыбалке вам понадобятся удобные туфли, легкие брюки и рубашка":D:D:D
Об остальном - инфа для людей вовсе не видевших моря и то кусками... Нюансы ловли либо скрываются от зрителя, либо авторы их не знают.
На форумах полезной инфы горааааздо больше:cool:
ИМХО, это российская заказуха... северный сосед всегда "хотел" Украину...
Ага... он бы со своими территориями справился. Урал, Сибирь уже практически наполовину заселены китайцами :D
Active Loafer
05.10.2009, 10:51
Целиком разделяю твоё мнение. А что касается учебных фильмов, то я пару раз скачивал из Сети братьев Щербаковых (бесплатно, к стати;)). Могу дать посмотреть. Фильмы мне понравились - воды не много и рекомендации не направлены на выкачивание денег. На российских форумах Щербаковых ругают, но если проанализировать критику, то причина простая - там нет рекомендаций типа "...Вам потребуется крутой внедорожник, прикид от Бриони и воблеры от Сваровски":D
Кстати купил вчера дисочек из цикла Подсекай Семеныч ч.5 Черноморская рыбалка...
Шо сказать... беспокойство о бессмысленно выкинутом полтиннике меня охватило еще в начале фильма, при словах Бориса "для морской рыбалке вам понадобятся удобные туфли, легкие брюки и рубашка":D:D:D
Об остальном - инфа для людей вовсе не видевших моря и то кусками... Нюансы ловли либо скрываются от зрителя, либо авторы их не знают.
+1. Как только поставил хороший нет, накачал фильмов кучу. Теперь журналы не покупаю (их кстати в нете тоже хватает), видео тоже. Вечерком пару фильмов под пивко самое оно...
Dimedrol
05.10.2009, 14:42
Вечерком пару фильмов под пивко самое оно...
После работы пива кружка, перед сном порнушка :rolleyes:
это слова из песни
После работы пива кружка, перед сном порнушка :rolleyes:
Зачем? У меня жена еще очень даже ничего!
Зачем? У меня жена еще очень даже ничего!
Прикинь... а Саша вроде молодожен...;):D
Прикинь... а Саша вроде молодожен...;):D
Одно другому не мешает:D:D:D
Народ, подскажите кто-нибудь, пожалуйста, есть ли еще смысл ловить белую рыбу при таких условиях ловли:слабопроточный глубокий и большой водоем,вода мутная, температуру не знаю, навскидку-градусов 15(две недели назад),рыба--лещ,густера,карась,возможно,плотва.Ну текущую погоду вы знаете, а по последней рыбалке могу сказать, что при почти идентичных условиях клев был, но поздний и кратковременный.Просто с тех пор все-таки похолодало еще немного.
Чуть не забыл упомянуть-- по моему мнению, результата стоит ожидать на мелководье, на глубине сейчас слишком холодная вода, на свалах будет только хищник, на мели же вода более теплая и карась с подлещиком должны там появляться.
Спасибо всем откликнувшимся.;)
Жена пришла с работы, рассказала: возле школы двух школьников (шли с продленки) остановили дяди (по гражданке), показали ксивы типа ментовские, попросили показать мобилы, сказали, что как раз такие вчера украли, у типа там Маши-Пети. Забрали типа на опознание трубы и дневники впридачу. Пришлось вызывать настоящих ментов.
Островитянин
06.10.2009, 22:13
Подскажите:D: 1- как к своим цитатам прикреплять ссылки на другие сайты(которые КРАСНЫМ выделены), 2 - как при ответе , в свою цитату вставлять только ЧАСТЬ(пару строк) той цитаты на которую отвечаю, а не всю полностью??? Спасибо!!!:) А то пол года на форуме ,а с этими удобствами не разобрался!
Подскажите:D: 1- как к своим цитатам прикреплять ссылки на другие сайты(которые КРАСНЫМ выделены), 2 - как при ответе , в свою цитату вставлять только ЧАСТЬ(пару строк) той цитаты на которую отвечаю, а не всю полностью??? Спасибо!!!:) А то пол года на форуме ,а с этими удобствами не разобрался!
Тебе сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
или сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_vb3_board_usage)
Каплычка с крытым бассейном!!!!
03.10.2009г.
Выйдя в рейд с целью проверить информацию о том, что рядом с Южным мостом пытаются сделать склад песка, который туда подвозят на баржах, а так же посчитать ущерб нанесенный пожаром произошедшим 12.09.2009г. в заповеднике на острове Козачий в Ольгинском заливе, но, то что мы увидели на берегу возле асфальтового завода в Голосеевском районе, превзошло все наши ожидания, мы явно к такому не были готовы. В постоянных рейдах сталкиваешься с варварским отношением к природе, но чтобы так в наглую открыто, средь бела дня, ни кого не опасаясь и боясь, у всех на глазах засыпали Величайшею Реку Европы – Днепр… А именно это и происходило. «Камаз» за «камазом» завозили и высыпали глину и грунт. Когда пристав к берегу мы взобрались на этот семиметровый в высоту плацдарм, и экологическая инспекция померила его, а он был 65метров в длину и 31метр в ширину, стало понятно, что это безобразие происходит уже не первый день. Повторю, СЕМЬ метров в высоту!!!! Охранял или контролировал все это «некий бородатый странник». Который и пояснил, что здесь планируется постройка КАПЛЫЧКИ. Законность же проводимых работ пояснил, что во-первых: батюшки сейчас подвезут разрешительные документы, а во-вторых: выполняется «воля» прихожан, которые, якобы, из года в год выбрали это место на праздник Крещения для купания и омовения. Странно, как могли люди выбрать для купаний место в ПРОМЗОНЕ. С одной стороны окруженной ржавыми баржами и плавкранами, пришвартованными там Речпортом, а с другой стороны едко дымящим Асфальтовым заводом???? Непонятный выбор… Святость этого места должен был символизировать крест, на котором была табличка с надписью: «На цьому місті буде збудована церква «Воскресіння Христового» від свято-Троіцкого Іонінского монастиря. 17.04.2009».
Я ничего не имею против постройки церквей. Но почему богоугодное дело должно начинаться с греха. С преступления перед природой, перед Рекой… Ведь Днепр был задолго до появления этого верования… На сколько помню из школьных учебников: раньше были ведуны, идолопоклонники, которые свято верили в силы природы и поклонялись духам природы. У них и в помыслах никогда не могло появиться желания поднять руку на Реку.
Может это и богохульство – мои мысли… но, подумалось, что такое возможно только в слабом государстве с хаотичными законами и коррумпированными чиновниками, породившими массовое неверие в правосудие и нормальное человеческое существование и взаимоотношения, которые должны строиться не на алчной погони за наживой. В стране где само государство в лице Комитета рыбного хозяйства, призванного по своей сути восстанавливать, охранять и лелеять рыбные запасы принадлежащие НАРОДУ, само изуверскими методами уничтожает Наши Реки… эта кучка чиновников из Комитета, которые дорвались до власти, как им кажется над Нашими Водоемами, с жадным блеском в глазах, в которых кроме жажды ГРАБЕЖА ничего прочесть невозможно, так как больше ничего там нет… и вот они, понимая, что временно занимают свои кресла, и не известно сколько конкретно времени у них есть, спешат максимально разграбить Водоемы, набив свои карманы. На фоне всего этого Наши Реки вынуждены еще терпеть «богатых дяденек» с земснарядами, которые по живому их рвут, замывая, засыпая пойменные луга и природные нерестилища, меняя русла рек, выгребая со дна весь имеющейся там песок, оставляя после себя глубоководные мертвые впадины… Что только не приходиться выдерживать Нашим Рекам… сбросы нечистот, сливы отравляющих все живое различных гадостей, промышленные и бытовые отходы, потоки после дождей убийственных пестицидов с полей, пятна нефти, миллионы тонн пластика на дне и по берегам… и многое, многое другое…
И здесь на фоне всего этого, еще и добавляется убийство части Реки на почве веры… или под нее… По-моему, это уже перебор!!!!
Через час ожиданий приехал какой-то улыбчивый молодой мужчина в спортивном костюме с папкой документов, которые, по его мнению должны были бы убедить нас в правомерности производимых действий. Хотя мы прекрасно понимали, что не один чиновник никогда не даст разрешение на засыпку Днепра, а так же постройку чего-либо в ПРОМЗОНЕ на гидротехническом сооружении – опорной стене или вблизи ее, что происходило на самом деле. Тридцать один метр в ширину и шестьдесят метров в длину было похоронено принадлежащей Днепру акватории за опорной наклонной стеной.
Первое, что молодой человек нам поведал, что река не засыпается, а просто немного увеличена полоска суши возле опорной стены. Он не хотел понимать, или делал вид, что стену создали для того чтобы укрепить берег при полной воде, и что весной вода поднимается на стену метра на два, а сейчас после сбросов воды, ближе к осени, и образовалось небольшая полоска суши. И это не значит что при отливах можно засыпать те участки, которые при приливе становятся Рекой.
В рейдах видишь различные преступления перед природой, с предоставлением каких-то отрывочных разрешительных документов, полученных непонятно как…, и не понятно у кого…, или вообще без документов… здесь наблюдался именно такой вариант… Самозахват!!!
Так как документы предоставленные и якобы дающие право на бесчинство над Рекой, оказались банальной перепиской духовенства с городскими и районными властями. Ни каких разрешительных документов НЕ БЫЛО! Ни актов на право владения или аренды землей, ни проекта, ни согласований… в общем НИЧЕГО!!!! Тем более был ответ Главного Управления земельных ресурсов Киевского городского совета с категорическим отказом в удовлетворении просьбы о выделении земли. То есть, хочешь иметь дачный участок на Марсе? Пишешь в Космическое Агентство… и все …ВЛАДЕЙ на основании твоего обращения. А ответ и другие документы – ни кого не должны волновать. Ты ведь написал, дал запрос…
Поразил еще один факт. Духовенство просило выделить им землю (не существующею) под постройку КАПЛЫЧКИ (по требованию прихожан), а так же по просьбе родителей учеников церковной недельной детской школы при монастыре, ни много ни мало, а ВОДНО-СПОРТИВНОЙ БАЗЫ с крытыми бассейнами и яхт клубом.
На этом можно было бы и закончить. Но… в конце нашего общения с подъехавшим вслед за молодым человеком батюшкой, мы обомлели, когда батюшка начал предлагать нам кульки с водкой. Неужели он принял нас за алкоголиков, или решил, что этим «народным» напитком можно решить любую проблему…
А может поистине напиться до беспамятства, чтобы исчезли на какое-то время «вурдалаки»-браконьеры, «упыри»-хозяева земснарядов и всякая другая нечисть посягнувшая на святая святых – Нашу Реку…
Но, нет.. боюсь, что через чур тяжелым будет потом похмелье… Через чур противно возвращаться в сегодняшний день… Если взял уже темп, нужно не сбавлять его. И может быть тогда в конце пути и забрезжит лучик надежды на Возрождение Наших Рек. Тем более, что в тот же час на воде проходила красочная, яркая РЕГАТА. Сотни яхт вышли в соревновательное фестиваль-плавание. Они как бы говорили: «Река – ЖИВА!!!! Назло всем уродам убивающим ее, Река – ЖИВА!!!!»
Добавлено через 6 минут
Пожар на о. Козачий
12.09 – Рейд 03.10.2009г.
Да поистине в этот день наш совместный рейд с экологической инспекцией г.Киева, получился разноплановый. Поначалу зашли к Южному мосту, там на огороженной территории, прямо у моста, по всей видимости, пытаются сделать склад песка, который туда планируется доставлять баржами. Это на сегодняшний день востребованный бизнес. Ведь спрос на речной песок не утихает, хоть и в строительстве затишье. Поэтому и идут круглосуточно баржи с песком в столицу из области. Область на данный момент представляет собой «страну не пуганных идиотов», ведь все земснаряды которые выгнали из Киева перебрались на работу в область. А в экологической областной инспекции бардак. Сначала ее всеми силами разваливал своими не профессиональными действиями начальник. (Слава Господу – его уже выгнали). А на данный момент ни кого не назначили и поэтому сейчас в инспекции полная анархия. Этим и воспользовались «хапуги» и «рвачи» делающие свой бизнес на уничтожении природы – убийстве Реки. Из-за того, что их действия фактически некому контролировать, они в области развернулись по-полной программе. Убивается и растаскивается все, что только возможно. Им мало речного песка добываемого жутким количеством земснарядов… А кому не хватило этих «песко-сосущих» монстров, тот вооружился бульдозерами и добывает песок при этом выкорчевывая деревья в лесу. В лесах появились глубокие уродливые котлованы. Из которых круглосуточно вырывают тонны песка. Они спешат… времени в обрез… вот вот может нагрянуть проверка и тогда придется бросать технику скрываясь от наказания, как было уже не раз. Поэтому любую столичную территорию, а тем более на воде, куда можно транспортировать песок баржами, стараются занять под склады песка.
Удивляет несколько вопросов: территория возле Южного моста огорожена кем-то уже почти два года – неужели вопреки всему существующему законодательству, говорящему, что будь какую хозяйственную деятельность в близи стратегических объектов, каковым является МОСТ, вести строго запрещено. Так на каком основании территорию возле и под мостом «окольцевали» забором? Радует что рыболовы несмотря на появившуюся уродующую берег кучу песка, не изменяют своим проверенным опытом местам и вновь забросили в этом месте спиннинги. (Правда, без результата. Может давление…).
Охрана которая поставлена туда для охраны забора, ничего вразумительного сказать не смогла. Ни кому принадлежит данная территория, ни кто их нанял для охраны. Мужики ссылались, что все объясняющие их присутствие здесь документы и договора находятся в главной конторе их фирмы. А так как сегодня суббота – выходной день, то там ни кого нет. А базировались они на базе территория которой граничит с охраняемым «забором». Что резко бросалось в глаза на этой огороженной территории – это везде мусорные свалки. Может быть, эту территорию для этой цели оградили?
База на которой охранники нашли пристанище тоже не отличалась природоохранной и природозаботой. Выкорчеванные распиленные деревья. Полуразвалившиеся домики. Явно эту базу готовят под списание и будущую приватизацию. В общем что одна просто огороженная территория, что вторая база – оказывали гнетущее впечетление.
Вместе с кучей песка возле моста появилась и будка сторожа- охранника. Который в свою очередь ничего путного сказать не смог, кроме того, что фирма нанявшая его на работу, арендует данную территорию. Похоже с этим экоинспекции придется разбираться позже – в будние дни.
По пути в Ольгинский залив к месту пожара на острове Козачий, пришлось незапланированную сделать остановку возле Асфальтового завода Голосеевского района. Там в наглую засыпали глиной Днепр, делая плацдарм для строительства по просьбе прихожан КАПЛЫЧКИ, выбравших это место для купания в праздник Крещения, а так же по просьбе родителей учеников церковной недельной детской школы при монастыре, ни много ни мало, а ВОДНО-СПОРТИВНОЙ БАЗЫ с крытыми бассейнами и яхт клубом.
Только разобравшись со всем этим, продолжили рейд в сторону заповедника. 12 сентября этого года остров Козачий был в огне. По всей видимости причиной пожара был оставленный не потушенный костер. Ассоциация рыболовов Украины вместе с экологической инспекцией города Киев в этот день были в рейде. (По жалобе Премьер-Министра, которая не могла заснуть всю ночь, потому что по ее улице в Конче Заспе ездили беспрерывно «камазы» груженные песком. Рыча и громыхая они не дали сомкнуть глаз руководителю правительства. За что и поплатился рано утром Министр Минприроды. Была дана команда срочно найти и прекратить вывоз песка. Было подозрение, что начал работу очередной нелегальный земснаряд. И вот по приглашению принять участие в рейде со стороны Минприроды и экологической инспекции г.Киев, мы и были в тот день на воде, обсматривая каждую бухточку в которой мог работать земснаряд. После четырех часов поиска, а здесь нужно сказать, что поиски проводились двумя группами, одна на воде, а другая по суши, наконец, нашли «возмутителя» премьерского спокойствия – им оказался склад песка (на частной территории) на котором и работал вовсю экскаватор загружая песком бесперебойную вереницу самосвалов.
Возвращаясь к рейду и прошедшему пожару… Мы его обнаружили уже угасающим, но все равно вызвали пожарников и МЧС.
И вот по сейчас ехали в заповедник, чтобы экоинспекция могла посчитать убытки нанесенные природе, а это повторяю, природо-заповедный фонд. По всей видимости они будут предъявлены той структуре которая подписывало охранное обязательство и брала на себя ответственность за сохранность островов входящих в заповедник.
Да, первоначально это была жуткая картина. Черная выжженная земля. Обгоревшие деревья и кусты. Повсюду оголенные пожарищем норы различных зверушек. Сколько их заживо сгорело в огне или погибло у себя в норах, от нестерпимого жара или задохнувшись от дымного смрада?
Цифры:
Полностью выгорел травяной покров на территории почти в ВОСЕМЬ ГЕКТАР – 79 248 квадратных метра.
Сгорело – 12 680 квадратных метра кустарника.
Верба – 69.
Клен – 33.
Дуб – 1.
Груша (дичка) – 2.
Сосна – 48.
Тополь – 4.
Можете себе представить, какое было пекло…
Что порадовало – по прошествии времени природа сама начала затягивать раны нанесенные огнем. Хоть и осень на дворе, а на пожарище начала появляться молодая свежая яркая трава. Жизнь берет свое!
Да, произошло горе для заповедного острова, но глядя на эту ярко-зеленую свежую траву понимаешь, что если не мешать природе она сама восстановится.
но глядя на эту ярко-зеленую свежую траву понимаешь, что если не мешать природе она сама восстановится.
Прочитал...полный абзац, как говорил мой 1-й командир.
Виталя, может склад БЗ где-нибудь "возьмём"?!...АКМ-ы, РПК, гранатомёты...Да и разнесём всю эту лабуду!
Виталя, может склад БЗ где-нибудь "возьмём"?!...АКМ-ы, РПК, гранатомёты...Да и разнесём всю эту лабуду!
Звучит замаааанчивооо:D
п.с. Слав, ты ж понимаеш, если пойдем вдвоем-вдвадцатиром:D нас повяжут как террористов/хулиганов. Нужно чтоб против такого беспредела поднимались тысячи, тогда и взрывать ниче не прийдется, бо это будет уже Воля Народа, а не тероризм/хулиганство:cool:
Этому учит 67,28 FM..!?:confused:
Этому учит 67,28 FM..!?:confused:
Нет, конечно:)...
А что делать? Можно, конечно, 7 раз обойти вокруг с трубами громогласными, а потом всем громко крикнуть-чтоб, как Иерихонские стены упали, так и эта свалка рассыпалась.
Только где они эти тысячи?...как Виталик говорит...
Киев. Трагедия на Московском проспекте: "Ссэнг Йонг" врезался в машину с ремонтниками. (Фото).
Московский проспект.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Леденящая кровь трагедия произошла в три часа ночи на Московском проспекте. На участке дороги, неподалеку от Петровки, группа ремонтников работала стоя в люльке на автовышке машины "ГАЗ-53". Ремонтные работы проводились, как положено, грузовик обставлен фишками, наверху машины горели желтые маячки. Вдруг откуда ни возьмись в машину сзади на огромной скорости врезается "Ссэнг Йонг". Удар был такой силы, что многотонный грузовик подался вперед и проехал метров семь. Трое рабочих, находившихся в люльке, проломили деревянные перила конструкции и полетели на асфальт. Один из них ,молодой парень, разбился насмерть. Других двух увезли в больницу. "Ссэнг Йонг" при столкновении сильно деформировало. Водитель оказался зажатым в салоне. Для того, чтобы достать его из салона, пришлось вызывать спасателей со спецтехникой. Пострадавшего также увезла карета скорой помощи. Подробности этого ДТП наши журналисты готовят к выходу в вечернем выпуске новостей на телеканале "ЧП.INFO".
п.с. тут не написано, но знаю шо за рулем был сотрудник милиции, оооочень синий, тормозного пути ваще НЕТУ... т.е. паря просто летел себе... пояснил шо парковался, а эти... специально на его капот свалились... жесть...
п.с. тут не написано, но знаю шо за рулем был сотрудник милиции, оооочень синий
Без комментариев и так понятно, это или гос служащий одной из высших категорий или мент среднего ранга (ну или их дети мажоры). Сокращенно все эти категории назовем МЕНТЫ.
Наркоманы, алкоголики, пьяные малолетки и пр. 'стремные' категории населения (по классификации тех же ментов), ведут себя намного приличней... Не давят яхтами отдыхающих, не стреляют в кабаках, не ездят пьяными, даже улицы переходят на зеленый свет. Но все равно в ответе за МЕНТОВ.
Без комментариев и так понятно, это или гос служащий одной из высших категорий или мент среднего ранга (ну или их дети мажоры). Сокращенно все эти категории назовем МЕНТЫ.
Наркоманы, алкоголики, пьяные малолетки и пр. 'стремные' категории населения (по классификации тех же ментов), ведут себя намного приличней... Не давят яхтами отдыхающих, не стреляют в кабаках, не ездят пьяными, даже улицы переходят на зеленый свет. Но все равно в ответе за МЕНТОВ.
+ мильен...
... и это было бы смешно, если бы не было так грустно...
+ мильен...
... и это было бы смешно, если бы не было так грустно...
И при всем этом Мы ведь знаем что нужно, по результатам таких случаев, делать с этими лицами...но это будут уже противозаконные методы. И власть накажет по полной программе.
И при всем этом Мы ведь знаем что нужно, по результатам таких случаев, делать с этими лицами...но это будут уже противозаконные методы. И власть накажет по полной программе.
-Мама, а почему тогда мы живем в жопе?
- А это сынок- Родина... :D (с) анектот про глистов:D
Alexzender
08.10.2009, 09:46
Друзья оффроуды пишут, что на Сорокашах, на островах, по ночам тырят вещи. У человека ночью из лодки увели ящик с воблерами. Будте внимательными!!! :cool:
Я с вами, соскучился за запахом пороха, ружейной смазки... Да и задрали беспредельщики :mad:
Кстати?! А как вам это " выдвинут проект закона о обязательном посещении курсов и сдаче экзаменов на право рыболовли, с мотивацией "ну у охотников же есть такое"..." ?
Я с вами, соскучился за запахом пороха, ружейной смазки... Да и задрали беспредельщики :mad:
Кстати?! А как вам это " выдвинут проект закона о обязательном посещении курсов и сдаче экзаменов на право рыболовли, с мотивацией "ну у охотников же есть такое"..." ?
Ничего так идейка, правильная.Лишь бы исполнение, как всегда, не подкачало.
Ничего так идейка, правильная.Лишь бы исполнение, как всегда, не подкачало.
Существует вероятность того, что такой вариант развития событий окажется единственно верным и достойным.
Виброхвостка
09.10.2009, 08:49
Друзья оффроуды пишут, что на Сорокашах, на островах, по ночам тырят вещи. У человека ночью из лодки увели ящик с воблерами. Будте внимательными!!! :cool:
Ой, да ну ладно... Во-первых не ящик, а коробочку, во-вторых - сколько там тех воблерков... И в-третьих не очень то они мне и понравились :rolleyes:
Ой, да ну ладно... Во-первых не ящик, а коробочку, во-вторых - сколько там тех воблерков... И в-третьих не очень то они мне и понравились :rolleyes:Маша, так это тебя почистили?
Маша, так это тебя почистили?
Или может ты почистила:D:D:D?
Или может ты почистила:D:D:D?Серёжа, не греши на Машу, она барышня серьёзная, можна даже сказать-идеальная жена рыбака;):),ибо сама одержимая рыбалкой:D
Виброхвостка
09.10.2009, 09:59
Серёжа, не греши на Машу, она барышня серьёзная, можна даже сказать-идеальная жена рыбака;):),ибо сама одержимая рыбалкой:D
Серьёзная/не серьёзная, а к чужим снастям меня все-таки лучше не подпускать :D
А помешанная на рыбалке женщина - далеко не лучшая жена заядлому рыбаку. Два психа в одной квартире - это может оказаться чревато :cool:
Существует вероятность того, что такой вариант развития событий окажется единственно верным и достойным.
Ага... уже отловочные помесячно покупаете... теперь еще на пересдачи с удочками бегать будете... помесячно
Это нормальная практика, но не для Украины, а для стран с нормальным уровнем коррупции:mad:
Два психа в одной квартире - это может оказаться чревато :cool:
Надо иметь две….:)
А помешанная на рыбалке женщина - далеко не лучшая жена заядлому рыбаку. Два психа в одной квартире - это может оказаться чревато :cool:
А по-моему вполне нормально. По крайней мере не будет споров в выделении денег из семейного бюджета на закупку снастей. Да и вопрос с рыбалками решаться проще будет. Захотелось порыбачить - собрались, поехали. Никакого геморроя с уговариванием жены, никаких скандалов. Лепота! И потом - общие темы для разговором имеются :D
ЗЫ. Лучше рыбачка и любительница природы нежели расфуфыренная клабберша. ИМХО.
Добавлено через 1 минуту
Ага... уже отловочные помесячно покупаете...
Пока ещё не покупал. А точка кипения всё ближе и ближе...
Виброхвостка
09.10.2009, 10:43
А по-моему вполне нормально. По крайней мере не будет споров в выделении денег из семейного бюджета на закупку снастей. Да и вопрос с рыбалками решаться проще будет. Захотелось порыбачить - собрались, поехали. Никакого геморроя с уговариванием жены, никаких скандалов. Лепота! И потом - общие темы для разговором имеются :D
Это конечно все хорошо... Но я как представлю - муж смог с работы вырваться на рыбалку, а у меня не получилось.. Я ж его сгрызу заживо! (не, вообще я добрая милая и нежная) Но на рыбалку без меня ездить не стоит...
Это конечно все хорошо... Но я как представлю - муж смог с работы вырваться на рыбалку, а у меня не получилось.. Я ж его сгрызу заживо! (не, вообще я добрая милая и нежная) Но на рыбалку без меня ездить не стоит...
Тю... Мне бы ваши проблемы... А договориться заранее никак? Аль открыть своё собственное дело и жить так, как считаете нужным? ;)
Виброхвостка
09.10.2009, 11:27
Тю... Мне бы ваши проблемы... А договориться заранее никак? Аль открыть своё собственное дело и жить так, как считаете нужным? ;)
Ну это все исключительно гипотетически, найти б для начала хотя бы мужика, который бы согласился бы со мной жить :D
Ну это все исключительно гипотетически, найти б для начала хотя бы мужика, который бы согласился бы со мной жить :D
Всё настолько плохо? :confused:
Аватарку нужно поменять для начала….;)
Да вроде нормальная авка... И мысли нужные вызывает :D
Серёга, что ты все вокруг да около)) Пригласил бы уже даму на кофе:D
Серёга, что ты все вокруг да около)) Пригласил бы уже даму на кофе:D
Вот ты, блин?! Не можешь без того, чтоб свои пять копеек не вставить :D
Вот ты, блин?! Не можешь без того, чтоб свои пять копеек не вставить :D
Гы...:Dи не тяни... а то тут многи засматриваются;)
Виброхвостка
09.10.2009, 11:54
Эххх, она тут почему-то неанимированная на этом форуме.. А на самом деле, там еще мимо рта рыбка проплывает, а щука её нагло перекусывает
Гы...:Dи не тяни... а то тут многи засматриваются;)
Смотреть-то могут многие, а вот кому достанется - вопрос такой :D
Смотреть-то могут многие, а вот кому достанется - вопрос такой :D
Надо брать инициативу в свои руки:D девушкам такое нравится!
Надо брать инициативу в свои руки:D девушкам такое нравится!
Жека... Блин?! Как мне хочется ЭТО показать твоей жене... Аж зубы сводит. Интересно - чего бы она на это сказала? :D
Виброхвостка
09.10.2009, 12:08
Жека... Блин?! Как мне хочется ЭТО показать твоей жене... Аж зубы сводит. :D
Нечего чужим женам ЭТО показывать...
Жека... Блин?! Как мне хочется ЭТО показать твоей жене... Аж зубы сводит. Интересно - чего бы она на это сказала? :D
Моя жена хоть и ужасно ревнивая, но на провокации не поддается:p
Моя жена хоть и ужасно ревнивая, но на провокации не поддается:p
Гггыыыы... меня порвало на лоскутки....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 44 секунды
Нечего чужим женам ЭТО показывать...Кто тут?! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Проехали :)
А вот это не по правилам - запрещенный удар:D
п.с. Маша, не серьезные они;):D
п.с. Маша, не серьезные они;):D
Однозначно, тренер :D
Вот видишь, Серёга, начинает походить уже на балаган, надо срочно реабилитироваться в глазах Марии;)
надо срочно реабилитироваться в глазах Марии;)
Никогда не бегай за женщинами и за автобусами - всё равно не успеешь! (с) ;)
А вот это не по правилам - запрещенный удар:D
п.с. Маша, не серьезные они;):DВиталя,а вот это в точку:D,МАша невеста завидная,а кроме инеттрындёжа, серьёзно ни кто не наступал, и хлопцы Машу меньше чем за три десятка Лумисов мы не уступим:D:D:D, и при этом не гарантируем что договоримся...
Однозначно, тренер :D
Тренер в чем?;):)
Никогда не бегай за женщинами и за автобусами - всё равно не успеешь! (с) ;)
Ну если женщина в автобусе, то да. Да и бежать можно с чувством собственного достоинства:D
Тренер в чем?;):)
Это литературное выражение. Я же знак копирайта поставил :)
Вадим Панов, цикл "Тайный город" ;)
Добавлено через 1 минуту
меньше чем за три десятка Лумисов мы не уступим:D:D:D, и при этом не гарантируем что договоримся...
Не. Мне рыбалка милее :lodka-n:
Котя ра я
09.10.2009, 12:36
Нечего чужим женам ЭТО показывать...
Угу, бачить око та зуб не йме... трохи на анекдот змахує:
-Сестра как хорошо это, когда ты замужем.
-Это хорошо, независимо замужем или нет.
Народ і де, у вашій тріпотні тонкий англіцький гумор?:Smile033:
Да и бежать можно с чувством собственного достоинства:D
Вспомнился мультик про казаков, как они на Олимпиаде выступали. Бегал там один, атлет :D
Добавлено через 53 секунды
Народ і де, у вашій тріпотні тонкий англіцький гумор?:Smile033: Живём-то не в старой доброй Англии ;)
Котя ра я
09.10.2009, 12:51
Живём-то не в старой доброй Англии ;)
Як все запущене.... Ви ж з дівчиною і про дівчину спілкуєтесь...
Як все запущене.... Ви ж з дівчиною і про дівчину спілкуєтесь...
Йой... :eek: Да ладно! Я с одноклассником общался :D
Йой... :eek: Да ладно! Я с одноклассником общался :D
Серёга, если рассмотреть твое высказывание в разрезе английского менталитета, то тебя неверно поймут:D
А вообще, Сударь имел ввиду, что наши мужицкие замашки чужды хрупкому и нежному созданию;)
А вообще, Сударь имел ввиду, что наши мужицкие замашки чужды хрупкому и нежному созданию;)
Дык так тому и быть. Не умею лебезить, да и не хочу. Какой есть такой есть.
Добавлено через 54 секунды
Всё! Умчался тазик форумчанину настраивать :)
Виброхвостка
09.10.2009, 13:28
:D,МАша невеста завидная,а кроме инеттрындёжа, серьёзно ни кто не наступал, и хлопцы Машу меньше чем за три десятка Лумисов мы не уступим:D:D:D,...
"А если я стою сто тыщ миллионов, можно мне из них хоть немножечко на собаку?" (с) Малыш
"А если я стою сто тыщ миллионов, можно мне из них хоть немножечко на собаку?" (с) Малыш
МАЛЫШ НО Я ЖЕ ЛУЧШЕ СОБАКИ!:D;)
МАЛЫШ НО Я ЖЕ ЛУЧШЕ СОБАКИ!:D;)
Вчерашний праздник удался....:D
:rolleyes:Ё маё, ну вы мужики даёте, ну разве так мона с девушкой общаться. ЭЭЭЭХ Отцы семейства! :D
Добавлено через 2 минуты
Вчерашний праздник удался....:D
А какже::123::RUSSIAN::alc всё начиналось так а закончилось вот::vodka:
Dimedrol
10.10.2009, 21:42
:ukr:
Украина - Англия
1:0
Я прозрел......:eek:
Я прозрел......:eek:
Это не люди... даже не животны... они хуже... это порождение порока... "герои" мля:mad:
Сегодня иду со стоянки мимо м.Оболонь и вижу, как одна из машин подъезжающих к светофору виляет и задевае мотоциклиста, проезжает вперёд и останавливается за другой машиной. При этом они успевают друг другу что то говорить.Мотоцикл не падает, а тоже проезжает вперёд и останавливается справа от Хонды которая его зацепила. Мотоциклист слазит с мотоцикла и с явно недружественными намереньями движется в сторону Хонды. Я видя такую картину иду туди, туда же направились ещё двое. В этот момент водитль мотоцикла берёдся за дужку багажника Хонды и прыгает ногами внутрь. успевает залезть туда руками и потом удалось его остановить. Выясняем, ЧТО ВОДИТЕЛЬ ХОНДЫ ПЪЯНЫЙ И СТРЕЛЯЛ В ВОДИТЕЛЯ МОТОЦИКЛА! Водитель мотоцикла отобрал у него пистолет, который стреляет шариками и тем не менее на его куртке остался приличный след. Когда мы вытащили водителя Хонды, то он спрашивал нас " Какой это город Киев или Чернигов?" и был полностью неадекватен. Пока суть да дело(обмен телефонами, выяснения подробностей, вызова ГАИ и т.д.) Мы отошли чуть в сторону, а водитель хонды ломанулся в свою машину. Я встал перед капотом, но видя, что Хонда рванула с места отпрыгнул в сторону. Успел ещё рвануть за ручку двери и стукнуть по заднему стеклу.Ждать ГАИшников я не стал, а пошёл домой!
ВОДИТЕЛЬ ХОНДЫ ПЪЯНЫЙ И СТРЕЛЯЛ В ВОДИТЕЛЯ МОТОЦИКЛА! !
Че удивляццо?? Дикая страна - дикие нравы...
п.с. Ваня, береги тело:)
сержант1
12.10.2009, 23:58
Сегодня меня китайцы удивили в очередной раз. Товарищ принес фонарь и попросил разобраться с ним, очень быстро разряжался. Вскрытие показало что внутри стоит АКБ на 4 а/ч, заряд брал малый и емкости не имел. Короче вскрыл я тот АКБ и что я обнаружил внутри? Там находились 3 пальчиковых АКБ и пакет с песком для веса и заполнения пространства!
Браво китайцы! Я представил как какой-нибудь моторист вскрыв двигатель амулета или QQ обнаружит внутри двигатель от мопеда...
Ржали всем отделом над творчеством китайцев...
Я прозрел......:eek:Чистые черти:mad:, рыба в задохе, а они её мешками....
Быть добру всем рвбакам.
Мужики ! Кто знает, есть в Киеве стоковый м-н ТИМБЕРЛЕНДа ?
Здоровья и удачи всем.
С уважением.
Dimedrol
13.10.2009, 17:44
Депутаты от Блока Кличко подрались с депутатами от Блока Черновецкого
"...Кличко пытался не драться и призывал депутатов, чтобы к нему не подходили и держали дистанцию...".
Роман(РМ)
13.10.2009, 18:14
На 1 км Десны в районе населенного пункта или дачного массива приходится в среднем 100 м сетей которые в сутки берут в среднем 3 кг рыбы летом и 5-8 кг в запрет. Объем улова в запрет на нижнем участке Десны можно оценить в 12 500 кг плотвы. (С.А. Афанасьев)
Во время весеннего хода чехони в нижнем течении Десны вылавливается не менее 20 000 кг этой рыбы. Количество рыбы, вылавливаемой сетями (в основном, сплавными) и любительскими снастями примерно одинаково.
В декабре 1998 г в Киевском водохранилище в районе с. Казаровичи рыболовы-любители вылавливали ежедневно до 5 т судака
В выходные от Припяти до Канева 28-30 чел. ловят сома на квок. В начале сезона уловы составляли в среднем – 2 шт. или 10 кг на рыболова в день. Соответственно, на этом участке за выходные вылавливается, в среднем, 600 кг сома. Еще 300 кг вылавливается рыболовами-любителями в будние дни (по данным С.А. Афанасьева) В районе Осокорков, Козина, Обухова, Стаек, Балыко-Щучинки выставлены десятки переметов, на каждый из которых ежедневно попадаются с среднем 5 кг сома.
А ВЫ СПРАШИВАЕТЕ КУДА РЫБА ДЕЛАСЬ :D
Ага... опять всех собак на честных рыболовов вешают... вот и началась очередная компания... ща устроят и отловочние по штуке баксов и единый рыболовный билет и лишать его потом будут с направлением на пересдачу(переуплату)...
п.с. вы лучше спросите в каком "институте" этот Афанасьев работает и с чъих рук кормится...
п.п.с. а еще Космос лифты плантыми сделает...
Роман(РМ)
13.10.2009, 19:48
Ага... опять всех собак на честных рыболовов вешают... вот и началась очередная компания... ща устроят и отловочние по штуке баксов и единый рыболовный билет и лишать его потом будут с направлением на пересдачу(переуплату)...
п.с. вы лучше спросите в каком "институте" этот Афанасьев работает и с чъих рук кормится...
п.п.с. а еще Космос лифты плантыми сделает...
АФАНАСЬЕВ. Сергей Александрович. Зам. директора Института гидробиологии / Национальная академия наук Украины. 12, Героев Сталинграда просп. 04210, Киев-210 Украина.
Ну вот я спрашиваю: и с чъих рук кормится...???( ПО ВЕРСИИ ИНДЕЙЦА)
и что?
насочиняешь небылиц или опять с ответа сьедешь как ты это умеешь...?:cool:
На 1 км Десны в районе населенного пункта или дачного массива приходится в среднем 100 м сетей которые в сутки берут в среднем 3 кг рыбы летом и 5-8 кг в запрет.
Т.е. рыбинспекция расписывается в своей профнепригодности?
Да такую ПУРГУ может написать человек который НИКОГДА не был весной на ДЕсне или же пишет за деньги... там по весне на 1 км реки 1 км сетей.
Объем улова в запрет на нижнем участке Десны можно оценить в 12 500 кг плотвы. (С.А. Афанасьев)
А можно не оценить... а можно сказать вообще все что угодно, бумага терпит...
Во время весеннего хода чехони в нижнем течении Десны вылавливается не менее 20 000 кг этой рыбы. Количество рыбы, вылавливаемой сетями (в основном, сплавными) и любительскими снастями примерно одинаково.
Откуда данные? он лично стоял и перещитывал?:rolleyes::rolleyes:
В декабре 1998 г в Киевском водохранилище в районе с. Казаровичи рыболовы-любители вылавливали ежедневно до 5 т судака
:D:D:D:D:D:D В 98 году...:D:D:D а уж скока при Рамзесе вылавливали...
В выходные от Припяти до Канева 28-30 чел. ловят сома на квок. В начале сезона уловы составляли в среднем – 2 шт. или 10 кг на рыболова в день. Соответственно, на этом участке за выходные вылавливается, в среднем, 600 кг сома. Еще 300 кг вылавливается рыболовами-любителями в будние дни (по данным С.А. Афанасьева)
Опять Афанасъев сам считал? нет? тогда кто?:rolleyes:
А ВЫ СПРАШИВАЕТЕ КУДА РЫБА ДЕЛАСЬ
В такую пургу могут поверить только ЛОХИ (ИМХО):cool:
Роман(РМ)
13.10.2009, 20:14
Индеец - ну раз ты призываешь всех не верить данным известного научного сотрудника - Зам. директора Института гидробиологии / Национальной академии наук Украины- и выдающегося рыболова (коренного киевлянина заметьте)- то может у тебя есть другие данные???
Мозги включи, лапшеотбойники установи...
... и все у тебя получицца...
п.с. при совке, именно такие "выдающиеся"... водохранилища и строили... потом толстолобиков с амурами переселяли, да только те роковую траву хавать отказываются и поныне... хорошо хоть им реки не дали вспять оборачивать...
п.п.с. Целью проекта является оценка влияния рыбного хозяйства на биоразнообразие водных экосистем в бассейне р. Днепра и разработка предложений для его сохранения.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
- это для лохов?
ИМХО, Да. "Целью проекта" является получение грантов и отмытие бюджетных средств.
Базар закончен, я свое мнение сказал. Имеющие уши услышат, имеющие мозг поймут. Точка.:cool:
В такую пургу могут поверить только ЛОХИ (ИМХО)
Попеверить или прислушаться ? но насчёт лохов я бы поостерёгся так резко выражаться о мнениях других форумчан а то можно и самому стать (ЛОХОМ)
не в обиду
В такую пургу могут поверить только ЛОХИ (ИМХО)
Попеверить или прислушаться ? но насчёт лохов я бы поостерёгся так резко выражаться о мнениях других форумчан а то можно и самому стать (ЛОХОМ)
не в обиду
Я конечно понимаю шановный шо вам может быть обидно за доверчивость некоторых товарищей, но Вы пожалуйста читайте внимательно.
Я не оценивал ИМХУ "других форумчан", я выразил свою собственную по поводу "данных известного научного сотрудника - Зам. директора Института гидробиологии / Национальной академии наук Украины"
А Вы что, согласны что в отсутствии рыбы в Днепре виноваты рыболовы-любители?:eek:
А Вы что, согласны что в отсутствии рыбы в Днепре виноваты рыболовы-любители?
нет категорически несогласен хотя частично это правда например ловя честными снастями но выбивая недомерков это сплошь и рядом(например судак или переловы) и там же говорилось и с учётом разных бракош
вообщем это очередная статистика а верить или нет дело личное просто надо както мягче выражать своё мнение
А Вы что, согласны что в отсутствии рыбы в Днепре виноваты рыболовы-любители?
нет категорически несогласен хотя частично это правда например ловя честными снастями но выбивая недомерков это сплошь и рядом(например судак или переловы) и там же говорилось и с учётом разных бракош
вообщем это очередная статистика а верить или нет дело личное просто надо както мягче выражать своё мнение
Ну вот видите... Вы реально цениваете вещи:)
Кстати, промлов, как и лов любительский, исконно существовали в Киеве, да и в всех н/п у Реки. И рыба раньше, когда не было ни водохранилищ ни консервов от мега-консернов..., составляла куда большую часть рациона жителей Киева...
Так что рыбы не стало не потому что Мы ловим, а потому что на наших водоемах хозяйствуют "крепкие хозяйственники" под руководством/"научным обоснованием" тех самых "институтов"... и похоже никак не желают уже угомониться и выжимают последние соки жизни из агонируюшей Реки:mad:
И если Вы, шановный, считаете, что пропаганда всего этого "научного" популизма, прикрывающего истинное состояние водных ресурсов Украины, не стоит эмоций... уж ПРОСТИТЕ меня... но мне наболело:(
Мужики,при нынешней ситуации на водоемах нужно спорить не кто виноват, а что делать,а кто из вас более умный или успешный по-жизни, либо же более убедителен в аргументах, по большому счету никого не интересует и делу ваш спор не поможет.
Мужики,при нынешней ситуации на водоемах нужно спорить не кто виноват, а что делать,а кто из вас более умный или успешный по-жизни, либо же более убедителен в аргументах, по большому счету никого не интересует и делу ваш спор не поможет.
А пропаганда "научно обоснованной" позиции "рыбы нет потому что ее выловили рыболовы" поможет делу?
Вы видно непоняли ситуации.
Я просто выразил ИМХУ по поводу вопиющей, с моей точки зрения, дэзы, которую тут некто вывалил. Мот-у свою позицию аргументировал, не более. А кто там сам с собой спорит... кого провоцирует... меня не касается.:)
Индеец - ну раз ты призываешь всех не верить данным известного научного сотрудника - Зам. директора Института гидробиологии / Национальной академии наук Украины- и выдающегося рыболова (коренного киевлянина заметьте)- то может у тебя есть другие данные???
будем считать следуя твоей логике- что
Программа ПРООН-ГЭФ экологического оздоровления бассейна Днепра
Целью проекта является оценка влияния рыбного хозяйства на биоразнообразие водных экосистем в бассейне р. Днепра и разработка предложений для его сохранения.
- это для лохов?
Немного разбираюсь в экологии, поэтому не смог промолчать--простите, но эту фразу если мне кто-нибудь обьяснит, я буду ему очень благодарен--Целью проекта является оценка влияния рыбного хозяйства на биоразнообразие водных экосистем в бассейне р. Днепра и разработка предложений для его сохранения.
Как рыбное хозяйство может влиять на биоразнообразие??Может, имелось ввиду влияние рыбохозяйственной деятельности?Кроме того, что это за речка такая-- Днепра??Поражает просто уровень грамотности в Программе Развития Организации Обьединенных Наций, хоть и в Украине :).Хотя, если программу эту составляли такие же специалисты, как я, из Института Гидробиологии(в котором я проходил практику), то не удивительно.
У некоторых племен североамериканских индейцев плевок в человека означает пожелание данному человеку здоровья и процветания...:158:
ЗЫ. Никого лично не имею в виду.
Кто здесь?!?!:eek:
п.с. че, кое кто вижу уже по скандалам скучает... так никуя не выйдет:D
Как всегда…. под стулом….:)
Как всегда…. под стулом….:)
А че смешного то, Игорь?
Тебя веселит, что подобную "статистику" вешают на уши народу?
Или ты не догадываешся в рамках какой компании, этой "статистикой" пытаются сформировать общественное мнение?
Alexzender
14.10.2009, 11:50
Дорогая передача!
Во субботу, чуть не плача,
Вся Канатчикова дача
К телевизору рвалась.
Вместо чтоб поесть, помыться,
Там это, уколоться и забыться,
Вся безумная больница
У экранов собралась.
Говорил, ломая руки,
Краснобай и баламут
Про бессилие науки
Перед тайною Бермуд.
Все мозги разбил на части,
Все извилины заплёл —
И канатчиковы власти
Колют нам второй укол.
Уважаемый редактор!
Может, лучше — про реактор?
Там, про любимый лунный трактор?
Ведь нельзя же! — год подряд
То тарелками пугают —
Дескать, подлые, летают,
То у вас собаки лают,
То руины говорят!
Мы кое в чём поднаторели:
Мы тарелки бьём весь год —
Мы на них уже собаку съели,
Если повар нам не врёт.
А медикаментов груды
Мы — в унитаз, кто не дурак.
Это жизнь! И вдруг — Бермуды!
Вот те раз! Нельзя же так!
Мы не сделали скандала —
Нам вождя недоставало:
Настоящих буйных мало —
Вот и нету вожаков.
Но на происки и бредни
Сети есть у нас и бредни —
И не испортят нам обедни
Злые происки врагов!
Это их худые черти
Мутят воду во пруду,
Это всё придумал Черчилль
В восемнадцатом году!
Мы про взрывы, про пожары
Сочинили ноту ТАСС...
Но примчались санитары
И зафиксировали нас.
Тех, кто был особо боек,
Прикрутили к спинкам коек —
Бился в пене параноик,
Как ведьмак на шабаше:
"Развяжите полотенцы,
Иноверы, изуверцы, —
Нам бермуторно на сердце
И бермудно на душе!" ...............
(с) В.С. Высоцкий
А че смешного то, Игорь?
Тебя веселит, что подобную "статистику" вешают на уши народу?
Или ты не догадываешся в рамках какой компании, этой "статистикой" пытаются сформировать общественное мнение?
Мне очень нравится диалог Индеец –(РМ), (РМ)-Индеец….
Общественное мнение это для «селян», а на Домике люди энтилегентные и мнения у них правильные и впаривать им, что-либо, до фени…. Любой PR воспринимается как…. короче, бред… Я так думаю(к/ф Мимино)
п.с. при выше указанном диалоге сервер вечно перегружен…. :):):)
Мне очень нравится диалог Индеец –(РМ), (РМ)-Индеец….
А где ты увидел такой далог?:eek: Я высказал свое ИМХО об "статистике" которую он тут вывалил и не более:cool:
А то что он вечно сам себя заводит... с собой же потом и спорит, так это не ко мне, я ж не психиатр:D
Общественное мнение это для «селян», а на Домике люди энтилегентные и мнения у них правильные и впаривать им, что-либо, до фени…. Любой PR воспринимается как…. короче, бред… Я так думаю(к/ф Мимино)
п.с. при выше указанном диалоге сервер вечно перегружен…. :):):)
Люди разные, Игорь. И те кто уже в Домике и те кто его только читает;):)
П.Ржевский
14.10.2009, 15:18
Так получилось - с нашим братом по разуму случилась беда. Сегодня утром мне позвонил Игорь Чухлеб (Гоша) и сообщил, что в выходные на Шичах утонул на рыбалке его кум. Подробностей я не знаю, а у Игоря сутра ничего невозможно было выяснить. В Домике - со слов Игоря- погибшего знают Шура и Вуб, т.к. они часто рыбачат там же где и он. Гоша сейчас занимается вопросами похорон и т.п., но учитывая что он нынче без работы, это очень сложно. Он был категорически против, чтобы я давал эту объяву, но вижу что он сам не справится, в первую очередь - финансово.
Поэтому- ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА:Все, кто знает Игоря или знал его погибшего родственника и может чем-то помочь- свяжитесь с Гошей по тлф. 0974914803 (восьмёрку с сегодняшнего дня набирать не надо).
А пропаганда "научно обоснованной" позиции "рыбы нет потому что ее выловили рыболовы" поможет делу?
Тоже нет.
Дискуссия, между Виталиком (Индеец) и Ромой (РМ), на мой взгляд лишена смысла. Попытаюсь объяснить со своей колокольни. Основная причина бед в нашей стране (я об этом неоднократно писал на форуме) происходит из-за безнаказанности. Считать рыбные ресурсы, объемы выловов, урона водной среде и т.д. можно сколько угодно. Но ни за одной из цифр такого рода подсчетов не стоит ни конкретного лица (организации), которое допустило нарушение(я), ни конкретного административного и/или уголовного послесдствия, которое наступило в результате такого рода действий. Пока на всех ветвях власти "рука будет руку мыть" все рассуждения будут ДО ЛАМПОЧКИ.
Раьше, к стате:
- ловить рыбу в реке Днепр с кормаком было запрещено и приравневалось к браконьерству;
- были смотрители за гатками на Днепре, и боронь Боже, переместить с гатки хоть один камень, не говоря о том, чтобы забрать на дачу;
- построить дачу партапаратчику, сверх дозволеных строительных норм для дачного дома, грозило исключением из партии со всеми вытекающими.
Раньше на всех была управа, и каждый мог пожаловаться не в одну инстанцию, и каждый понимал уровень своей ответственности за содеянное, либо за бездействие, поэтому и был порядок. Так шо давайте не рассуждать, а пробовать помалу, в пределах собственных сил и возможностей приносить пользу. Мы это можем, ярким примером тому являются те первые рейды рыбаков, которые и помогли почти полностью устранить браковский беспредел на акватории Изумрудки.
Дискуссия, между Виталиком (Индеец) и Ромой (РМ), на мой взгляд лишена смысла.
ГДЕ ТЫ ТУТ УВИДЕЛ ДИССКУССИЮ???
Я повторюсь "Я высказал свое ИМХО об "статистике" которую он тут вывалил и не более:cool:
А то что он вечно сам себя заводит... с собой же потом и спорит, так это не ко мне, я ж не психиатр:D"
Попытаюсь объяснить со своей колокольни. Основная причина бед в нашей стране (я об этом неоднократно писал на форуме) происходит из-за безнаказанности. Считать рыбные ресурсы, объемы выловов, урона водной среде и т.д. можно сколько угодно. Но ни за одной из цифр такого рода подсчетов не стоит ни конкретного лица (организации), которое допустило нарушение(я), ни конкретного административного и/или уголовного послесдствия, которое наступило в результате такого рода действий. Пока на всех ветвях власти "рука будет руку мыть" все рассуждения будут ДО ЛАМПОЧКИ.
Раьше, к стате:
- ловить рыбу в реке Днепр с кормаком было запрещено и приравневалось к браконьерству;
- были смотрители за гатками на Днепре, и боронь Боже, переместить с гатки хоть один камень, не говоря о том, чтобы забрать на дачу;
- построить дачу партапаратчику, сверх дозволеных строительных норм для дачного дома, грозило исключением из партии со всеми вытекающими.
Раньше на всех была управа, и каждый мог пожаловаться не в одну инстанцию, и каждый понимал уровень своей ответственности за содеянное, либо за бездействие, поэтому и был порядок.
Че, царь-батюшка нужен али партком как раньше?:rolleyes:
Так шо давайте не рассуждать, а пробовать помалу, в пределах собственных сил и возможностей приносить пользу. Мы это можем, ярким примером тому являются те первые рейды рыбаков, которые и помогли почти полностью устранить браковский беспредел на акватории Изумрудки.
Так то оно так Сережа, только вечно работу рыбинспекции общественность выполнять не смогла..., да и ненормально это...
Опять же... браки... просто до них легче дотянуться для начала становления сознательного сообщества рыболовов... а основные причины исчезновения рыбы не в тех браках... а в браках "в законе", которые действуют под крышей в системе госкомрыбхоза и под соусом "научных обоснований" составленных "выдающимися ученными"...
ИЛИ ТЫ ТОЖЕ СЧИТАЕШ ЧТО РЫБЫ НЕТ, ПОТОМУ ЧТО ЕЕ СЪЕЛ НАРОД???
ИЛИ ТЫ ТОЖЕ СЧИТАЕШ ЧТО РЫБЫ НЕТ, ПОТОМУ ЧТО ЕЕ СЪЕЛ НАРОД???
Да, считаю, но каждый из людей НАРОДА ел рыбу по-разному, одни ели после вылова удочкой, другие - спиннонгом, третьи - сетями, четвертые - замывом нерестилищ, пятые - купив в магазине....., а больше всего съели те, кто построил каскад водохранилищ. Так шо, Виталик, рыбу таки съели люди, составляющая часть народа.
Да, считаю, но каждый из людей НАРОДА ел рыбу по-разному, одни ели после вылова удочкой, другие - спиннонгом, третьи - сетями, четвертые - замывом нерестилищ, пятые - купив в магазине....., а больше всего съели те, кто построил каскад водохранилищ. Так шо, Виталик, рыбу таки съели люди, составляющая часть народа.
Ты уж извини Сережа, но у меня назвать людьми, тех гоблинов-чиновников, которые строили водохранилища, давали добро на замывания нерестилища или "научно" все это обосновывали, язык не поворачивается:mad:
А "статистика" вываленная тут известным персонажем, выдумана и направленна на оболванивание рыболовов.
И еще. Если кто либо(все равно кто) обнародует в СМИ/нете инфу, на мой взгляд ложную, я об этом скажу, ибо это моя ИМХА и я имею на нее право, хоть по правилам форума, хоть по Конституции.
А если ктото по этому поводу начинает невричать и изображать вид, что с ним вообще разговаривают/спорят/скандалят, так это его проблеммы, а не мои:cool:
"Бесполезную" "дискуссию" закончил.:cool:
...А если ктото по этому поводу начинает невричать и изображать вид, что с ним вообще разговаривают/спорят/скандалят, так это его проблеммы...
+пицот!
ЗЫ. Слово "кто-то" пишется через дефис (чёрточка такая), а "проблемы" - с одним "м".:D
ЗЗЫ. Скандалить не собираюсь.
Клевооооо:p:p:p
Давно мечтал иметь личного референта:D
зы. "Один дурак может задать таких вопросов, что и десяток мудрецов не смогут ответить"(С) восточня пословица))
Сергія Олександровича Афанасьєва (aka river)знаю з 1984 року. Ніколи, ще за тих часів, він не "гнав пургу" і не "кормився з чиїхось рук". Цифри, ним наведені, мають під собою загальновизнані у гідробіології методики обліку. Висновки з цих цифр робить кожен для себе. А от звинувачувати людину у невідомо яких гріхах не володіючи відповідними знаннями у даному питанні, ні навіть натяками на коректність - це вершина хамства. З чим Вас, Віталій, і поздоровляю. Скориставшись з нагоди також можу зазначити, що у житті і в офлайні Ви досить адекватна людина, а от на сторінках форуму стаєте ... дещо іншим. Я впевнений, що якби цифри були викладені іншим користувачем, Ваша реакція на них була б теж іншою (якщо взагалі була б). Наразі особиста неприязнь до Романа зіграла з Вами злого жарту... Ви образили освічену і чесну людину, яка і гадки не має про Вашу взаємну неприязнь до іншого учасника форуму. Власне, як і про Ваше тремтливе та нервове існування.........:cool:
чтото вы сами себе противоречите:
1.Немного разбираюсь в экологии, поэтому не смог промолчать--простите, но эту фразу если мне кто-нибудь обьяснит, я буду ему очень благодарен
2.Хотя, если программу эту составляли такие же специалисты, как я, из Института Гидробиологии(в котором я проходил практику), то не удивительно
Из вашего поста я понял что вы НЕ МНОГО разбираетесь в экологии, и почему вы решили что пройдя практику в институте - вы сразу стали специалистом?.......:D:D:D:D Чтобы стать специалистом- нужно учится 5 лет в университете, а практика (на месяц- два)- это по сути проверка ваших знаний в практической области применения.
Наверное если бы вы хорошо учились - вас бы уровень грамотности в Программе Развития Организации Обьединенных Наций не сильно удивлял- вы бы понимали о чем идет речь . А так....
Индеец- я так понял тебе 3 раза надо повторять?:D:D:D:D
ты просил задать тебе вопрос:
Индеец :
так я тебе 3 -й раз вопрос задаю:
с чьих рук кормится Зам. директора Института гидробиологии / Национальной академии наук Украины" АФАНАСЬЕВ Сергей Александрович???
Причем наш Домовой форумчанин...
Что ж ты молчишь? или ответить нечего как обычно?
и что это тебя так нахлобучило после этого поста?
во первых в конце стоит смайлик- а во вторых - это просто ссылка на научную работу... где ты там прочитал утверждение о том что в исчезновении рыбы виноваты любители? там приведена какая то цифирь подсчитанная в результате научных работ. Причем цифры абсолютно нормальные...и реальные .
Про рыбинспекцию там не упоминается впринципе
ГДЕ там УТВЕРЖДАЕТСЯ что любители в чем то виноваты?
Что вы курите товарищ Сталин? (С) камеди клаб
Расслабьтесь, Роман.Что то вы уже слова перестали воспринимать, везде что-то кажется вам.По моему,это Вас что-то напрягло:В районе Осокорков, Козина, Обухова, Стаек, Балыко-Щучинки выставлены десятки переметов, на каждый из которых ежедневно попадаются с среднем 5 кг сома.В выходные от Припяти до Канева 28-30 чел. ловят сома на квок. В начале сезона уловы составляли в среднем – 2 шт. или 10 кг на рыболова в день. Соответственно, на этом участке за выходные вылавливается, в среднем, 600 кг сома. Еще 300 кг вылавливается рыболовами-любителями в будние дни (по данным С.А. Афанасьева)--уж не это ли?про переметы?
Прочитайте еще раз, и поймете, что я себя как раз большим спецом не считаю, но отучился, как положено, 6 лет, и стал каким-никаким, но специалистом, чему подтверждением-- диплом.Но вы даже не поняли суть моего вопроса,зато сделали умный вид, запостив сюда ссылку на эту статейку(статьей трудно назвать, так как довольно тендециозно подана информация, тут я с Индейцем согласен).Честь имею.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%8F
ЗЫ. Опять таки, никого лично не имею в виду...:cool:
+пицот!
ЗЫ. Слово "кто-то" пишется через дефис (чёрточка такая), а "проблемы" - с одним "м".:D
ЗЗЫ. Скандалить не собираюсь.
Юра, ти пишеш на удафській мові...
А опоненту вказувати на його орфографічні помилки, то це вже останній доказ "своєї правди".. Може досить? Твій креатив краще направити на розумне :) Розійдіться в свої кути, бо це вже трошки напружує.. Моя думка - "идет охота на волков, идет охота"...
На 1 км Десны в районе населенного пункта или дачного массива приходится в среднем 100 м сетей которые в сутки берут в среднем 3 кг рыбы летом и 5-8 кг в запрет.
Т.е. рыбинспекция расписывается в своей профнепригодности?
Да такую ПУРГУ может написать человек который НИКОГДА не был весной на ДЕсне или же пишет за деньги... там по весне на 1 км реки 1 км сетей.
Объем улова в запрет на нижнем участке Десны можно оценить в 12 500 кг плотвы. (С.А. Афанасьев)
А можно не оценить... а можно сказать вообще все что угодно, бумага терпит...
Откуда данные? он лично стоял и перещитывал?:rolleyes::rolleyes:
:D:D:D:D:D:D В 98 году...:D:D:D а уж скока при Рамзесе вылавливали...
В выходные от Припяти до Канева 28-30 чел. ловят сома на квок. В начале сезона уловы составляли в среднем – 2 шт. или 10 кг на рыболова в день. Соответственно, на этом участке за выходные вылавливается, в среднем, 600 кг сома. Еще 300 кг вылавливается рыболовами-любителями в будние дни (по данным С.А. Афанасьева)
Опять Афанасъев сам считал? нет? тогда кто?:rolleyes:
А ВЫ СПРАШИВАЕТЕ КУДА РЫБА ДЕЛАСЬ
1.Там нет ни слова про весну.Кроме того, в среднем означает в среднем :).
2. Интересно, как в запрет оценивали общий обьем улова?Кто нибудь когда-нибудь видел етих оценщиков в реале(на местности)??
3.Во время весеннего хода чехони в нижнем течении Десны вылавливается не менее 20 000 кг этой рыбы. Количество рыбы, вылавливаемой сетями (в основном, сплавными) и любительскими снастями примерно одинаково.
Как это было подсчитано??Просто интересно.Если будет такая необходимость, я готов следующей весной помочь в этих подсчетах.
4. Это вообще общая фраза, для обьема так сказать.
5. В выходные от Припяти до Канева 28-30 чел. ловят сома на квок. В начале сезона уловы составляли в среднем – 2 шт. или 10 кг на рыболова в день. Соответственно, на этом участке за выходные вылавливается, в среднем, 600 кг сома. Еще 300 кг вылавливается рыболовами-любителями в будние дни (по данным С.А. Афанасьева).
Похоже на правду.
6.
Сергія Олександровича Афанасьєва (aka river)знаю з 1984 року. Ніколи, ще за тих часів, він не "гнав пургу" і не "кормився з чиїхось рук". Цифри, ним наведені, мають під собою загальновизнані у гідробіології методики обліку.
А Вы Анатолий верите в "закгальновызнани" висновки???:eek:
Под эгидой этих "высновкив" Днепр превратили в каскад лиманов..., а до этого другие реки пытались развернуть вспять... а до этого людей в Гулаг засылали, врачей в заговоре против Сталина обвиняли...
Висновки з цих цифр робить кожен для себе.
Ото ж. Я сделал. И высказал свою ИМХУ, это плохо????
А от звинувачувати людину у невідомо яких гріхах не володіючи відповідними знаннями у даному питанні, ні навіть натяками на коректність - це вершина хамства.
"Вершина хамства" ИМХО, это пудрить рыболовам мозги, на тему что в отсутствии рыбы виноваты рыболовы, а не те самые чиновники котрые эти мозги пудрят...
З чим Вас, Віталій, і поздоровляю. Скориставшись з нагоди також можу зазначити, що у житті і в офлайні Ви досить адекватна людина, а от на сторінках форуму стаєте ... дещо іншим.
В реальной жизни, в ответ на подобную пургу я сразу плюю в лицо негодяю... чего бы мне это потом не стоило:cool: возможно поэтому, в онлайни негодяи чаще молчат...:cool:
Я впевнений, що якби цифри були викладені іншим користувачем, Ваша реакція на них була б теж іншою (якщо взагалі була б).
Вы, Анатолий, конкретно во мне ОШИБАЕТЕСЬ, т.к. мне этот "троль-прожектор" с его жалкими амбициями до фени..., а вот подобная дэза, как серпом по я...м, потому и ВЫНУЖДЕНО не молчу:cool:
Наразі особиста неприязнь до Романа зіграла з Вами злого жарту... Ви образили освічену і чесну людину, яка і гадки не має про Вашу взаємну неприязнь до іншого учасника форуму. Власне, як і про Ваше тремтливе та нервове існування.........:cool:
"Дрожащее и нервное существование..." ... это я для себя перевел... чтоб четче осознать и распробовать оскорбление/предположение/надежду высказанное Модератором форума, который по идее должен быть эталоном выдержки и толерантности...
п.с. Да мне без разницы, кто как "освидчен" когда мою Реку "научно-обосновано" убивают и еще и имеют наглость говорить что это сделал я (который в отличие от некоторых не по форумам балаболю, а в реальные рейды хожу сам и других организовываю, по мере возможности) и прочие рыболовы:mad::mad::mad:
Добавлено через 10 минут
Моя думка - "идет охота на волков, идет охота"...
Вот, Николай понял:cool:
Шакалы "охотятся" на "волков"...
п.с. господа Модеры, это как рас тот случай, когда большинство до взаимных оскорблений и скандала не опустилось, а некоторые форумчане просто "просят" оценки своих высказываний... Мне
как бы не оч важно... но истины ради...;)
2 Індеєць & РМ та інші...
Ви пишіть... А завтра всі отримають:
за розборки, за публічне обговорення дій модерів, за офтоп-флуд-флейм...
на добраніч :cool:
І ще - якщо Ви думаєте - що гілка - ПРОСТО ТРЕП - то правила, ще ніхто не скасовував
Ну вот видите... Вы реально цениваете вещи:)
Кстати, промлов, как и лов любительский, исконно существовали в Киеве, да и в всех н/п у Реки. И рыба раньше, когда не было ни водохранилищ ни консервов от мега-консернов..., составляла куда большую часть рациона жителей Киева...
Так что рыбы не стало не потому что Мы ловим, а потому что на наших водоемах хозяйствуют "крепкие хозяйственники" под руководством/"научным обоснованием" тех самых "институтов"... и похоже никак не желают уже угомониться и выжимают последние соки жизни из агонируюшей Реки:mad:
И если Вы, шановный, считаете, что пропаганда всего этого "научного" популизма, прикрывающего истинное состояние водных ресурсов Украины, не стоит эмоций... уж ПРОСТИТЕ меня... но мне наболело:(
Нет, Индеец, Вы(ты) не прав.Во первых, рыбы не не стало, она есть и ест;).Ну а во-вторых, в уменшении ее количества в сравнении с прошлым веком виновата урбанизация и индустриализация, чтобы вы не сомневались.
Починаючи з месаджа - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Та реакції деяких дописувачів на цей месадж почалась Екологія-2 (2-й сезон)...
"Не дождетесь" ;)
Якщо дехто думає - що це буде нова арена для їх амбіцій - груба помилка
Реакція буде жорстка
Добраніч
Раз уж пошло о политике, то отвечу в этой ветке на выделенные цитаты
Спортсмены из Сум и Киева, Чернигова и Гомеля, Москвы и Сум в одной команде. Я тоже за стирание границ, но не патриот Украины. При чем тут какая то Украина к рыболовному спорту???
"Спорт без границ" (с) не помню от куда :D
Це вже пішла політика. Саша американці кажуть " Нехай моя країна неправа, але це моя країна!". Ну не патріот, не любиш її, але навіщо про неї "какая то". Це наша країна і вона невинна, що правлять нею "какие то".
Є "Спасибо", варто б модераторам вставити ще й "Ганьба", я б нажав, при всій повазі до тебе.
Фраза американцев "Нехай моя країна неправа, але це моя країна!" относится к 'неправильным' действиям Америки по отношению к другим государствам, но ни как не к своим гражданам (Янкам). В отличие от Украины, граждане америки (и не только граждане, но и мигранты) очень сильно защищены социально. Страна их не обдирает и не обманывает в таких масштабах как наша ридна ненька.
"какая то" А по другому я не могу охарактеризовать ограниченную на глобусе территорию Земли, на которой стоит надпись 'Украина'. Я не могу считать эту территорию полноценным государством и виноваты в этом не те кто ей управляют ("какие то"), а те, кто этих управленцев выбирает, назначает, дает им власть. А потом их же ругает и хает. Во всем виноваты мы - граждане, а не они, наши слуги.
Сравните уровень жизни и занятости населения, спокойствие в ведении бизнеса, стабильности нац. валюты и цен на товары к примеру в Польше, Словакии. Хорватия, в которой несколько лет назад была война и разруха, сейчас одна из наиболее быстро развивающихся стран. В Украине тоже есть возможность обустройства нормальной жизни населения, но оно же, население, и виновато в том, что живет не в стране а в г-не.
Пока МЫ не исправим ситуацию в Украине, не снимем надоевших "каких то" и не назначим новых честных (если таких можно найти) я не буду патриотом Украины. На данный момент я говорю "Ганьба" той стране в которой я живу. А дальше, поживем - увидим. Все меняется, возможно и НАМ удастся жизнь в НАШЕЙ стране изменить к лучшему и я стану патриотом.
Роман(РМ)
15.10.2009, 12:01
Пока МЫ не исправим ситуацию в Украине, не снимем надоевших "каких то" и не назначим новых честных (если таких можно найти) я не буду патриотом Украины. На данный момент я говорю "Ганьба" той стране в которой я живу. А дальше, поживем - увидим. Все меняется, возможно и НАМ удастся жизнь в НАШЕЙ стране изменить к лучшему и я стану патриотом.
Так за кого голосовать?
Юля ,Янык,Тигипко,Литвин,Симон,Ветрянка,ПРЕЗИДЕНТ ДЕЙСТВУЮЩИЙ ?
или против всех?
у меня вот методом исключений худших в первую очередь- получается что голосовать надо за Юльку- потому что другие еще хуже...(или не имеют шансов)
Готов подписатся под каждым вашим словом - тока логически заканчивайте пост-
За кого голосовать?:D
Так за кого голосовать?
Юля ,Янык,Тигипко,Литвин,Симон,Ветрянка,ПРЕЗИДЕНТ ДЕЙСТВУЮЩИЙ ?
Фу, ты блин :). Я не агитацией ту занимаюсь, а отвечаю на пост ГАРАЗДИВЦЯ, почему я не патриот.
Из предложенного списка - не за кого. Как вариант, за самого беспомощного, а значит наименее вредного - за действующего. Но я и за него не буду :D
Роман(РМ)
15.10.2009, 13:11
Фу, ты блин :). Я не агитацией ту занимаюсь, а отвечаю на пост ГАРАЗДИВЦЯ, почему я не патриот.
Из предложенного списка - не за кого. Как вариант, за самого беспомощного, а значит наименее вредного - за действующего. Но я и за него не буду :D
да какая агитация???
просто все ходят и рассказывают- что все будет хорошо - только надо выбрать честных правильных и т.п.
а как спросишь
- так а кого????
- НЕКОГО!
замкнутый круг получается
Добавлено через 35 минут
Партия регионов заявила, что мелодия гимна избирательной кампании лидера Партии регионов Виктора Януковича под названием Лидер
ни в коей мере не может являться плагиатом песни Умберто Тоцци под названием Ti Amo.
у меня хоть и музыкальное образование 3 класса аккордеона- но помоему это практически одно и тоже...( во всяком случае весь офис сошелся в таком мнении)
просто все ходят и рассказывают- что все будет хорошо - только надо выбрать честных правильных и т.п.
Я не обещаю, что все будет хАрАшо :D, я не Йуля и не Сердючка :).
Выбирать надо не из тех, кого предлагают, а кого хотим сами. Не нарушив придуманный 'ими' закон не получится, значит или будет гражданская заворуха или так и будем дальше жить у себя на родине, как глисты в анекдоте ;)
Фраза американцев "Нехай моя країна неправа, але це моя країна!" относится к 'неправильным' действиям Америки по отношению к другим государствам, но ни как не к своим гражданам (Янкам). В отличие от Украины, граждане америки (и не только граждане, но и мигранты) очень сильно защищены социально. Страна их не обдирает и не обманывает в таких масштабах как наша ридна ненька.
"какая то" А по другому я не могу охарактеризовать ограниченную на глобусе территорию Земли, на которой стоит надпись 'Украина'. Я не могу считать эту территорию полноценным государством и виноваты в этом не те кто ей управляют ("какие то"), а те, кто этих управленцев выбирает, назначает, дает им власть. А потом их же ругает и хает. Во всем виноваты мы - граждане, а не они, наши слуги.
Сравните уровень жизни и занятости населения, спокойствие в ведении бизнеса, стабильности нац. валюты и цен на товары к примеру в Польше, Словакии. Хорватия, в которой несколько лет назад была война и разруха, сейчас одна из наиболее быстро развивающихся стран. В Украине тоже есть возможность обустройства нормальной жизни населения, но оно же, население, и виновато в том, что живет не в стране а в г-не.
Попробуйте вспомнить школьный курс истории или купите книжку по истории Украины.Потому что:
1.Сколько за последние 100 лет было воен на этой земле?
2.Сколько раз был Голодомор на этой земле??(по разным причинам).
3.Сколько раз за эти же 100 лет власть переходила из одних рук в другие?
4.И сколько лет прошло с начала массового просвещения и образования прежде всего народных масс?Когда найдете ответы не данные вопросы, подумайте о том, что вы, получается, требуете от слуги панских манер.А так не бывает.Должно вырасти 1-2 образованных поколения, то есть нужно сейчас сжать зубы и потерпеть, а не причитать, как на базаре.Не сдавайтесь раньше времени.С уважением.
Роман(РМ)
15.10.2009, 17:18
Попробуйте вспомнить школьный курс истории или купите книжку по истории Украины.Потому что:
1.Сколько за последние 100 лет было воен на этой земле?
2.Сколько раз был Голодомор на этой земле??(по разным причинам).
3.Сколько раз за эти же 100 лет власть переходила из одних рук в другие?
4.И сколько лет прошло с начала массового просвещения и образования прежде всего народных масс?Когда найдете ответы не данные вопросы, подумайте о том, что вы, получается, требуете от слуги панских манер.А так не бывает.Должно вырасти 1-2 образованных поколения, то есть нужно сейчас сжать зубы и потерпеть, а не причитать, как на базаре.С уважением.
Так а голосовать за кого сейчас на выборах?
Konstant
15.10.2009, 17:42
Вот я ловлю мелких карасиков в водоеме где на всех хавчика не хватает и хищника нет, и пересаживаю их в водоем где хавчика много но и хая с матросом присутствует. С одной стороны вроде делаю доброе дело, а с другой - непуганых отдаю на съедение. От так и мы - за кого голосовать.
Вопрос крайне интересен, но будь моя воля, оставил бы все как есть, и хай выгребають. Если новые придут будет на кого свалить.
За Юлию Владимировну.Фамилию угадайте сами.Потому, что ....Ну скажем, приведите мне аргументы против-а я вам на каждый найду за.Чтобы не прослыть агитатором:D
За Юлию Владимировну.Фамилию угадайте сами.Потому, что ....Ну скажем, приведите ммне аргументы против-а я вам на каждый найду за.Чтобы не прослыть агитатором:D
А что хорошего она сделала для Украины находясь на посту премьер министра?
За Юлию Владимировну.Фамилию угадайте сами.Потому, что ....Ну скажем, приведите ммне аргументы против-а я вам на каждый найду за.
У меня аргумент ЗА.
По последним, написанными ими законам, у премьера прав и возможностей больше, чем у президента.
Раз уж Йуля (фамилию угадайте :)) на премьерском посту не справилась с реальным повышением уровня жизни населения (в отчеты минстата и кабмина надеюсь никто не верит :D), то что бы не обидеть ее совсем, то лишь немного понизим в должности и назначим ее президентом. Меньше возможностей - меньше ошибок :D...
А вот с премьером у нас опять будет проблема. Йаныка мы второй (третий :D) раз уже не сможем прокормить на премьерском посту... Надо кого то нового искать, с меньшими потребностями :D...
Роман(РМ)
15.10.2009, 19:16
ну хоть что то сделала в отличие от предыдущих премьер министров...
а кроме того- не закрывала Сухолучье и Тетеревский заповедник, не создавала пробок на Площади Шевченко каждое утро в 8 утра...:D:D:D:D
ну хоть что то сделала в отличие от предыдущих премьер министров...
а кроме того- не закрывала Сухолучье и Тетеревский заповедник, не создавала пробок на Площади Шевченко каждое утро в 8 утра...:D:D:D:D
Да, она с другой стороны пробки создаёт, а хоть что то это что?
Мужики, ну ей богу!
Мы с Вами, все-таки, на рыболовном ресурсе, для разговоров о политике есть другие сайты, идите туда.
А то, пользуясь названием общалки "Треп без тем", начинаем обсуждать всякую х.ню - от религии до политики.
Кому интересно говорит о Будде, Иисусе или Магомете, а также о ЮВТ, ВФЯ, ВАЮ и пр. - 3,14-те на соответствующие сайты (если не знаете адресов, обращайтесь, я подскажу), а этот оставьте рыбакам.
Извините за резкость - но ДОСТАЛИ!
Всем удачи, и не только на рыбалке.
Роман(РМ)
15.10.2009, 19:25
Мужики, ну ей богу!
Мы с Вами, все-таки, на рыболовном ресурсе, для разговоров о политике есть другие сайты, идите туда.
А то, пользуясь названием общалки "Треп без тем", начинаем обсуждать всякую х.ню - от религии до политики.
Кому интересно говорит о Будде, Иисусе или Магомете, а также о ЮВТ, ВФЯ, ВАЮ и пр. - 3,14-те на соответствующие сайты (если не знаете адресов, обращайтесь, я подскажу), а этот оставьте рыбакам.
Извините за резкость - но ДОСТАЛИ!
Всем удачи, и не только на рыбалке.
мы тут обсуждаем политиков в разрезе рыбалки....
типа кто чего сделал/ не сделал - кто кого назначил...
вот за Виктора Федоровича голосовать не буду- т.к. некто ВОЛКОВ - это его креатура
а после таких интервью и предложений- тем более
мы тут обсуждаем политиков в разрезе рыбалки....
типа кто чего сделал/ не сделал - кто кого назначил...
вот за Виктора Федоровича голосовать не буду- т.к. некто ВОЛКОВ - это его креатура
а после таких интервью и предложений- тем более
Рома, я не буду с тобой спорить, но поверь мне, что любой из них будет в первую очередь думать какую выгоду получит он лично, а уж потом про всех остальных! Там выживают только волки!
Ну хотя бы разрулила газовую проблему с Россией в начале года и убрала РосУкрЕнерго с этого рынка.
Ну хотя бы разрулила газовую проблему с Россией в начале года и убрала РосУкрЕнерго с этого рынка.
Вопрос в том, что она пообещала за это России?
Вопрос в том, что она пообещала за это России?
Но проблему решила?Пиявку РУЕ убрала?Да.А вопрос, который вы задали- это не аргумент против.Любой что-то обещает.вот и спросите у нее сами.:D
"обнять" и "плакать"...
РУЕ Фірташа??? Ви контракт читали? Леді,яка була під слідством за газові махінації, Леді яка знищила банковський сектор (депозити, кредити - ау), Леді - яка майже знищила гривню (4,6 проти 8,2) зараз. За щоб вона не бралась - скрізь провал..
Згоден з Ак нехай в прези йде :D:D:D
Резюме - популізм від Йулі (від слова... 3 перші літери)
Роман(РМ)
15.10.2009, 20:40
"обнять" и "плакать"...
РУЕ Фірташа??? Ви контракт читали? Леді,яка була під слідством за газові махінації, Леді яка знищила банковський сектор (депозити, кредити - ау), Леді - яка майже знищила гривню (4,6 проти 8,2) зараз. За щоб вона не бралась - скрізь провал..
а вы шановный кого поддержите на выборах или голосуете против ВСЕХ?
( просто интересно)...
кого поддержите на выборах или голосуете против ВСЕХ?
Вот старики Макарыч и Данилыч - любили и любят рыбку половить.
А кто из нынешних желающих из наших? :drill2:
"обнять" и "плакать"...
Сколько на ее должности было мущин-все все делали так(?),только никто из них не смог продержаться столько, сколько и она, да еще и стать второй раз.Она гениальная популистка, но делает она тоже много, и енергию у нее можно прямо черпать.Но я не агитирую, просто ... остальные или хуже или вообще никакие:rolleyes:
Сколько на ее должности было мущин-все все делали так(?),только никто из них не смог продержаться столько, сколько и она, да еще и стать второй раз.Она гениальная популистка, но делает она тоже много, и енергию у нее можно прямо черпать.Но я не агитирую, просто ... остальные или хуже или вообще никакие:rolleyes:
При этом она тоже далеко не подарок!
Dimedrol
15.10.2009, 21:44
Резюме - популізм від Йулі
Неможна, Микола, так фамільярно звертатись до жінки. Вона ж насамперед постать жіночої статі та чиясь мати.
Вони балакають
Вона - працює
Шли бы вы, мужики, на рыбалку...:D:D:D
Вони балакають
Вона - працює
Как она работает,так лучше б на рыбалку ходила!
Ну может Тигипко?Он мне всегда нравился
Народ, а с чего вы взяли, что кто-то для кого-то должен что нибуть делать? И политики для народа в том числе? Народу нужно самому заботится о себе и отстаивать свою точку зрения. И пока мы это не поймем, ни Йу... ни Я... не сделают нашу жизнь лучше.
При этом она тоже далеко не подарок!
Да, и я об этом.:D.Но...
Вони балакають
Вона - працює
Как она работает,так лучше б на рыбалку ходила!
Тоді, мабуть так:
Вони рибалять
Вона - працює
Вона - це Україна...
Я смотрю у некоторый вовсе пропало чуство реальности...
"Смешно" пипец...
ИМХО, рас нет достойных, так и голосовать нефик.... выбирать лучших из худших - это тупик и деградация... Лучше уж вовсе забить на выборы или зачеркнуть всех, оставив лиш жесткий коментарий:mad:
И пока мы это не поймем, ни Йу... ни Я... не сделают нашу жизнь лучше.
Как говорят в народе: "И на Йу-бывают, и на Я-бывают" :D
Ну в ихнем возасте это не удивительно, да и мужики они.Вы можете себе представить Тимошенко на рыбалке??Да рыба из воды сама повыпрыгивает:D
Добавлено через 3 минуты
Я смотрю у некоторый вовсе пропало чуство реальности...
"Смешно" пипец...
ИМХО, рас нет достойных, так и голосовать нефик.... выбирать лучших из худших - это тупик и деградация... Лучше уж вовсе забить на выборы или зачеркнуть всех, оставив лиш жесткий коментарий:mad:
Нет, не лучше.Это всего лишь ваше IMHO.
Добавлено через 4 минуты
Народ, а с чего вы взяли, что кто-то для кого-то должен что нибуть делать? И политики для народа в том числе? Народу нужно самому заботится о себе и отстаивать свою точку зрения. И пока мы это не поймем, ни Йу... ни Я... не сделают нашу жизнь лучше.
Интересная мысль:confused:.Никто никому ничего не должен?:confused:Следуя вашей логике- а народ должен что-то для них делать?Нет?А делает(или есть сомнения?).Так очень далеко можно зайти.
Интересная мысль:confused:.Никто никому ничего не должен?:confused:Следуя вашей логике- а народ должен что-то для них делать?Нет?А делает(или есть сомнения?).Так очень далеко можно зайти.
Так в том то и дело. По Конституции все имеют одинаковые права и власть должна представлять интересы народа;) Но увы, это далеко не так. Вспомните фразу: "Хлеба и зрелищ", политика давно в Украине стала каким то шоу, трагикомедией, одни и те же лица только роли меняются, а народ своим горбом спонсирует этот цирк.
Зы: Все естественно ИМХО
ЗЗЫ:Дальнейшую дискусию на эту тему заканчиваю, пойду собиратся на рыбалку:spin:
Роман(РМ)
16.10.2009, 05:31
Так в том то и дело. По Конституции все имеют одинаковые права и власть должна представлять интересы народа;) Но увы, это далеко не так. Вспомните фразу: "Хлеба и зрелищ", политика давно в Украине стала каким то шоу, трагикомедией, одни и те же лица только роли меняются, а народ своим горбом спонсирует этот цирк.
Зы: Все естественно ИМХО
ЗЗЫ:Дальнейшую дискусию на эту тему заканчиваю, пойду собиратся на рыбалку:spin:
ну насчет цирка- я с вами отчасти не согласен- цирк - это когда смешно...
а тут уже такое началось- Артек, дети , групповая педофилия от народных депутатов одной из сил...
в 37 году уже было дело о педофилах в Артеке, обвинялись директор и старший пионервожатый - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Но дело было настолько халтурно сляпано, что их через три года выпустили.
классика в тему:
Марк Твен. КАК МЕНЯ ВЫБИРАЛИ В ГУБЕРНАТОРЫ.
Но мне так и не удалось закончить мою работу, так как на следующее утро в одной из газет появилась новая ужасная и злобная клевета: меня обвиняли в том, что я поджег сумасшедший дом со всеми его обитателями, потому что он портил вид из моих окон. Тут меня охватил ужас. Затем последовало сообщение о том, что я отравил своего дядю с целью завладеть его имуществом. Газета настойчиво требовала вскрытия трупа. Я боялся, что вот-вот сойду с ума. Но этого мало: меня обвинили в том, что, будучи попечителем приюта для подкидышей, я пристроил по протекции своих выживших из ума беззубых родственников на должность разжевывателей пищи для питомцев. У меня голова пошла кругом.
Наконец бесстыдная травля, которой подвергли меня враждебные партии, достигла наивысшей точки: по чьему-то наущению во время предвыборного собрания девять малышей всех цветов кожи и в самых разнообразных лохмотьях вскарабкались на трибуну и, цепляясь за мои ноги, стали кричать: "Папа!"
Я не выдержал. Я спустил флаг и сдался. Баллотироваться на должность губернатора штата Нью-Йорк оказалось мне не по силам. Я написал, что снимаю свою кандидатуру, и в порыве ожесточения подписался:
"С совершенным почтением ваш, когда-то честный человек, а ныне: Гнусный Клятвопреступник, Монтанский Вор, Осквернитель Гробниц, Белая Горячка, Грязный Плут и Подлый Шантажист Марк Твен".
ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ: ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Да, цирк уехал(кстати, цирк Кобзов сейчас гастролирует по всей России, недавно был в Владивостоке:D),а мы и они(ну, Вы поняли) остались.
Уваж.Домовые!:) Убедительная просьба . Объясните пожалуйста,что означает "НН" в некоторых отчётах по Киеву.:confused:Завтра планирую туда смотаться ,:drill2:если кто-то расскажет где ЭТО?? За ранее оч.благодарен.:helpme::helpme::helpme::helpme:
Уваж.Домовые!:) Убедительная просьба . Объясните пожалуйста,что означает "НН" в некоторых отчётах по Киеву.:confused:...
По-видимому, "новая набережная" в районе Петровского ж/д моста...
Уваж.Домовые!:) Убедительная просьба . Объясните пожалуйста,что означает "НН" в некоторых отчётах по Киеву.:confused:Завтра планирую туда смотаться ,:drill2:если кто-то расскажет где ЭТО?? За ранее оч.благодарен.:helpme::helpme::helpme::helpme:
Набережная от строящегося моста на Подоле до Петровского железнодорожного моста.
Набережная от строящегося моста на Подоле до Петровского железнодорожного моста.
Немного не так.От строящегося до Московского.
Роман(РМ)
17.10.2009, 20:24
Нашел тут статейку в сети:
Но больше интересно там комментарии почитать...
короче война в Госрыбхозе полным ходом...
Ну а тут про Артек-
Политический скандал, раздуваемый вокруг так называемого “дела о педофилах” развивается по сценарию “волны”. В некоторые крупные телеканалы уже приходили люди с серьезными суммами денег, которые были обещаны за трансляцию не только интервью с матерью детей, но и некую дополнительную информацию. Интересно, что люди эти являются штатными сотрудниками информационных служб Секретариата Президента и Партии Регионов. Еще более интересно то, что в этом деле все отчетливее видны “уши” известного мастера спецопераций Бориса Березовского.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
(особенно в конце камменты от патопсихолог)
но если это только старт- то что же будет дальше?
Dimedrol
17.10.2009, 21:35
Нашел тут статейку в сети:[/Hjvfy
но если это только старт- то что же будет дальше?[/COLOR]
Роман, сдается мне, что Изумрудчикам не стоИт касаться таких тем. Давай писать о рыбалке, ведь мы джентльмены, а таким пусть радуются придорожные мулы.
Вот, кстати, - Сказал cпасибо: ValeraYar (Сегодня) - не настораживает? Что его заинтересовало в педофилиии?
ValeraYar
17.10.2009, 22:14
Роман, сдается мне, что Изумрудчикам не стоИт касаться таких тем. Давай писать о рыбалке, ведь мы джентльмены, а таким пусть радуются придорожные мулы.
Вот, кстати, - Сказал cпасибо: ValeraYar (Сегодня) - не настораживает? Что его заинтересовало в педофилиии?
А с чего Александр Вы взяли что я интересуюсь педофилами ? Меня информация о Рыбхозе заинтересовала .
Меня информация о Рыбхозе заинтересовала .
Да уж... хотя инфа и не нова...
Там коменты есть интересные;)
Народ, у кого есть опыт проведения технических экспертиз, судебных разбирательств и взыскания компенсаций с соседей/жеков по бытовым вопросам, типа "залили" и т.п.
Нужна небольшая консультация. чиркните в личку - перезвоню.
спасибо.
Зная, что эту тему читают многие, а также в связи с отсутствием соответствующего раздела в экологии, я решил разместить свой пост здесь, так как это важно.Наткнулся недавно на очередное напоминание про ртутный завод возле метро Лесная:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).Так как осведомлен--значит вооружен!Делайте выводы, господа, нам здесь жить.И не бойтесь, не молчите, передайте эту информацию своим знакомым, родственникам и т.д.А может кто-то из вас работает или снимает там площади?Советую хорошо подумать стоит ли![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Добавлено через 2 часа 0 минут
В продолжение закрытой темы про электроудочки и електроудильщиков: по 1+1 сегодня был сюжет про новое изощрение этих $$$$$ов в этой сфере: так званую легализацию этого прибора путем покупки заводского и т.д., было интервью с рыбинспектором.Кто видел, что вы думаете по этому поводу??Кто не видел, думаю, что в 22-30 будет повтор.
Шановний Sem. Рекомендую перечитати уважно це повідомлення ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) та зробити з нього висновки. У разі, якщо завтра відомі на Доміку особи з Вашої подачі почнуть тут знову довгі та безплідні теревені, саме Вам будуть виписані бали за розпалювання конфлікту та порушення п.п. 3 та 6 Правил поведінки на форумі. :cool:
П.С. Може витрете своє повідомлення, поки не пізно???;)
Вибачайте за нахабність, але я як людина небайдужа вирішив розмістити тут важливу для ВСІХ(а якщо не для всіх, то для багатьох точно) риболовів-мешканців Києва інформацію.Так, непрофільну для форуму, але ж і не у розділі Отчеты о рыбалках, правда?Я перший категорично проти розбірок "усім відомих тут осіб"- але, може, і їм ця інформація буде корисною.
Я б розмістив цю ін-ю в розділі Экология ... в темі про електровудки, але вона виявилась закритою.
Был бы только толк! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Был бы только толк! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
... Наши сотрудники имеют право самостоятельно составлять акты, протоколы. Кроме того, статус дружинника позволяет им задерживать нарушителя на три часа, пока не приедет милиция. За каждым постом будет закреплена определенная территория", сказал главный рыболов Украины.
Интересно:
1. Какова юридическая сила таких "самодеятельных" протоколов?
2. Что такое есть "дружинник" с юридической точки зрения и каковы его полномочия?
3. Каким образом и при помощи каких спецсредств сей "дружинник" будет "задерживать нарушителя на три часа, пока не приедет милиция"?...
4. "Главный рыболов Украины" :Smile053: - это должность или почетное звание?
В общем, "Комсомольская правда" отжигает!
Роман(РМ)
20.10.2009, 20:01
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
в свете последних событий вокруг Артека:- вопрос в студию- фотограф снимавший эти фотки - педофил или нет?
особенно 2,3,4,12,15 ( причем фотограф- женщина)
В 2004 году в Париже вышла книга «Артек - летом в Крыму». Автор этого альбома удивительный французский фотограф Клодин Дори. Сегодня это одна из самых знаменитых и титулованных фотографов Европы (обладательница приза «Ньепса» за 2004, «Ворлд пресс фото», 2000 и Оскар Барнака, 1999). И очень приятно, что среди ее работ есть большая серия посвященная Артеку, над которой она работала с 1994 по 2003 год. Альбом уникален не только высокохудожественными фотографиями мастера, но и тем, что это едва ли не единственная подборка фотографий о реальной жизни Артека.
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
в свете последних событий вокруг Артека:- вопрос в студию- фотограф снимавший эти фотки - педофил или нет?
особенно 2,3,4,12,15 ( причем фотограф- женщина)
В 2004 году в Париже вышла книга «Артек - летом в Крыму». Автор этого альбома удивительный французский фотограф Клодин Дори. Сегодня это одна из самых знаменитых и титулованных фотографов Европы (обладательница приза «Ньепса» за 2004, «Ворлд пресс фото», 2000 и Оскар Барнака, 1999). И очень приятно, что среди ее работ есть большая серия посвященная Артеку, над которой она работала с 1994 по 2003 год. Альбом уникален не только высокохудожественными фотографиями мастера, но и тем, что это едва ли не единственная подборка фотографий о реальной жизни Артека.
В совковые времена меня родители тоже в пионерлагерь отправляли… девчонки с первого отряда каждую ночь к пионервожатому бегали у них даже список был кто и когда…
Alexzender
21.10.2009, 09:49
Спасибо! И снова мы видим знакомые лица в действии.
Главные перлы:
"Пока они выглядят как серые неприглядные строения, но будут ярко выкрашены, и на них появится номер телефона. А сами сотрудники получат спецформу", рассказал Александр Чистяков, глава Ассоциации рыболовов Украины. - сотрудники, простите, чего? Сотрудники АРУ?
"Наши сотрудники имеют право самостоятельно составлять акты, протоколы. Кроме того, статус дружинника позволяет им задерживать нарушителя на три часа, пока не приедет милиция. За каждым постом будет закреплена определенная территория", сказал главный рыболов Украины" - это самая смакота..:D Ну, допустим, "главного рыболова" я "схаваю" :D, а вот насчет задержать на 3 часа, тут вот загвозодчка, давайте -ка вспомним, кто же имеет право нас задерживать? Кроме милиции!? Уважаемые, зная КТО находится в рядах АРУ и читая сей опус, при всем моем уважении к закону, если меня задержат сотрудники г-на Чистякова, я перестану себя уважать... Ну вдруг им ПОКАЖЕТСЯ, что лично я намусорил или использую незаконные методы лова.... Как определяется моя вина? Да и удостоверений, развелось как грязи, откуда я знаю, что оно не поддельное и данный "житель серого домика на воде" находится при исполнении?
Очередной маразм.... От количества "домиков" на воде, уже ловить негде, вон, вся набережная и все берега в пределах города и не только, закатаны в асфальт и забиты "гэнделыками", тут еще это "здрасте"... Ну и сам факт, что кто-то кроме инспекции будет меня задерживать, ну мордой лица не понравлюсь я, лично меня раздражает, короче поступать буду адекватно ситуации. А после, этого, я создам свой "Главный водный патруль" :D:D:D, обложусь бумажками и буду контролировать "серые домики на воде", вдруг сотрудники в форме будут вести себя не по закону и не по статусу "дружинника"!?!? Вобще, какой же хернёй люди заняты? :confused:
Dimedrol
21.10.2009, 09:50
В совковые времена меня родители тоже в пионерлагерь отправляли… девчонки с первого отряда каждую ночь к пионервожатому бегали у них даже список был кто и когда…
Я в Артеке был в 90 году. Девочки не бегали. Впрочем и мальчики тоже.
Единственное что помню из неприятного - приезжали к нам иностранцы и все дети клубились около них как чайки, а те бросали в толпу жвачки, конфеты. всякую хрень дешевую, которой потом все ларьки были забиты.
И вот бросали и смеялись. А артековцы напоминали кучу голубей, которых кормят хлебом - орут и деруться за жвачку.
А я в это время ловил с волнорезов зеленушек.
Очередной маразм....
Тут еще вопрос, зачем это делается в середине октября, если лед станет через месяц? Подождали б уже до весны, поднакопили бы ресурсов и сделали бы сразу и покрасили бы.
Alexzender
21.10.2009, 10:07
Тут еще вопрос, зачем это делается в середине октября, если лед станет через месяц? Подождали б уже до весны, поднакопили бы ресурсов и сделали бы сразу и покрасили бы.
Как это зачем? Сразу лунку маслать под домиком :D. А что до ресурсов, то тут тоже вопрос - откуда они, там же асоциация рыболовов, а не олигархов. Те же разрешения на объект на воде, стройматериалы, я неуверен, что все это оплачивает экологическая инспекция.
Роман(РМ)
21.10.2009, 20:57
Київдержрибоохорона повідомляє: на початку листопада буде відбуватись зариблення київських акваторій аборигенним видами риб (судаком, щукою та іншими) – вперше за 28(!) років. Заплановане вселення ВЖР буде відбуватись за кошти КОГО «Громадська інспекція рибоохорони». На цю подію Центром громадських зв’язків Київдержрибоохорони будуть обов’язково запрошені представники влади, ЗМІ та громадськості.
Детальніше на офіційному сайті Київдержрибоохорони
( я вот думаю поехать поприсутствовать при этом событии- так сказать поглядеть вживую)
Добавлено через 5 минут
Саша - волшебное слово :ВЫБОРЫ...
Приятно черт возьми!!! :D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 13 минут
( я вот думаю поехать поприсутствовать при этом событии- так сказать поглядеть вживую)
+1 И я бы хотел увидеть это своими глазами.
И меня с собой возьми!!!
Home_Spirit
24.10.2009, 12:22
Київдержрибоохорона повідомляє: на початку листопада буде відбуватись зариблення київських акваторій аборигенним видами риб (судаком, щукою та іншими) – вперше за 28(!) років. Заплановане вселення ВЖР буде відбуватись за кошти КОГО «Громадська інспекція рибоохорони». На цю подію Центром громадських зв’язків Київдержрибоохорони будуть обов’язково запрошені представники влади, ЗМІ та громадськості.
Детальніше на офіційному сайті Київдержрибоохорони
Добавлено через 5 минут
Саша - волшебное слово :ВЫБОРЫ...
Напишите, пожалуйста, об увиденном.
И без всемирного банка видно что с климатом и зимой происходит. :(
И без всемирного банка видно что с климатом и зимой происходит. :(
А я до сих пор не могу понять, почему всемирный банк решил высказатся на такую далекую(как я понимаю) от своей непосредственной деятельности тему:confused:.Хотя по сути он прав.
Роман(РМ)
27.10.2009, 06:27
некоторые "доброжелатели" упорно распускают слухи, что в этом году рыбоохрана саботирует продажу гос-отловочных (якобы загоняя всех в созданный ГИР).
на прошлой неделе я пошел в бухгалтерию Киевской рыбинспекции и взял справку: сколько же было реализовано лицензий для любителей в 2008 году - и сколько в этом.
вот какая картина:
2008 год (в целом за весь год) - 17 850 шт.
2009 год (только за 9 месяцев) - 20 750 шт. (то есть по итогу года эта цифра увеличится на 30% минимум)
то есть в итоге, общее количество продажи государственных отловочных в этом году увеличилось в среднем на 45%.
статистика - вещь хорошая. кто с ней поспорит?
(ОТСЮДА) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Будьте любезны - предоставьте скан полученной справки, желательно качественный. А пока - указанные цифры не более чем ваши слова :cool:
Будьте любезны - предоставьте скан полученной справки, желательно качественный. А пока - указанные цифры не более чем ваши слова :cool:
Це до нього
Керівник Центру громадських зв’язків Київдержрибоохорони,
державний інспектор відділу оперативного контролю
Тихолаз Ігор Сергійович
(067) 407-59-13
Це до нього
Прошу прощения - а разве он писал цифири в этой теме? :eek:
vitoking
27.10.2009, 13:17
...
вот какая картина:
2008 год (в целом за весь год) - 17 850 шт.
2009 год (только за 9 месяцев) - 20 750 шт. (то есть по итогу года эта цифра увеличится на 30% минимум)
то есть в итоге, общее количество продажи государственных отловочных в этом году увеличилось в среднем на 45%.
статистика - вещь хорошая. кто с ней поспорит?
(ОТСЮДА) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Хинт:
а если бы продавали не месячные, а дневные, как и ибещали еще в запрет, то это количество возросло бы вообще до космических высот! а так конечно, кто в прошлом году брал 1 годовой или 3-4 сезонных, теперь вынужден брать 10-12 месячных.
"Мощно возрастаєт дєнь ото дня процент жиров у маслі!" (С)
Dimedrol
27.10.2009, 13:21
Прошу прощения - а разве он писал цифири в этой теме? :eek:
будь ты лещатник или водолаз
иль дедушка-щукарь с отсутствием эрекции
ответит на вопросы Тихолаз
о деятельности нашей рыбинспекции
В разделе "Екология" подходящей ветки ненашол, решил написать здесь.
За Процевом, по правую сторону "Высокой дамбы" есть такой дачный кооператив "Лазурное", а за дачными участками как этого кооператива так и соседних расположено большое озеро протяжонностью около 1,5 км., и средней шириной - около 200 м. которое каналами соеденяеться с 5-м шлюзом, озером Золоче (3-й шлюз) и тд.
Уже несколько лет, с разрешения председателя кооператива "Лазурное", на этом озере был поставлен старый земснаряд и потихоньку велись работы по намыву песка (намытый участок видно с дамбы).
Через "убитое" состояние земснаряда на озере как подо льдом так и сверху на водной поверхности начали появляться тёмные пятна, по запаху похожие на топливные или мазутные.
Закончив намыв на том участке земснаряд перетянули в другой конец озера дабы продолжить работы уже там.
Но, придя на этих выходных на озеро увидел этот земснаряд перевёрнутым и практически затопленым (видать работнечки малёха перестарались когда его перетаскивали и пробили понтон на котором он стоит). Это привело к тому, что на поверхность озера всплыло приличное количество нефтепродуктов (масла, топлива, мазута). Вся поверхность озера и береговая линия покрылась маслянистой плёнкой, и в воздухе ещё не доходя до озера очень чувствуется запах соляры.
Об этой аварии известно председателю кооператива, который в свою очередь сообщил об этом собственнику земснаряда, но на данный момент никто так и не предпринимает никаких действий по ликвидации этой аварии, а с утопшего земснаряда и дальше продолжают всплывать нефтепродукты.
Я надеюсь что в Домике есть люди близкие к экологическим или общественным организациям и они обратят внимание на это проишествие.
Фото всего этого прилагаються.
будь ты лещатник
Я - поэт! Зовусь Незнайка! От меня Вам - балалайка! :D
Открылась школа рыболовного мастерства.
Больше узнал здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хинт:
а если бы продавали не месячные, а дневные, как и ибещали еще в запрет, то это количество возросло бы вообще до космических высот! а так конечно, кто в прошлом году брал 1 годовой или 3-4 сезонных, теперь вынужден брать 10-12 месячных.
"Мощно возрастаєт дєнь ото дня процент жиров у маслі!" (С)
Да... как говорится "не в бровь, а в глаз":cool:
п.с. благодаря "заботе" "о рыбе" "доблестной" рыбинспекции, у всех рыболовов Украины уже более полугода как начались "месячные":eek::mad::D
п.п.с. а благлодаря дальшеейшей "заботе" рыбинспекции "о рыбе", всем рыбакам становится все более ясно, что грандиозное очковтирательство продолжается...
Кстати, по информации с сайта ГРУ, рыбинспекция уже не подчиняется пресловутому Госкомрыбхозу... хм... если это правда... то кому же теперь подчиняется рыбинспекция? ибо последняя ниточка связывающая ее с ЗАКОННОСТЬЮ оборвана...
Все, теперь хожу на воду вовсе без отловочных, интересно что скажет админсуд о законности деятельности неизвестного формирования - "рыбинспекция":danuvas::tikto::00welcome:
Все, теперь хожу на воду вовсе без отловочных
Если набирается компания от 3-4 человека - можно и без отловочного талона, до выяснения обстоятельств. Только что человек поведал ситуацию о рыбалке на устье Десны. Подплыла лодка с тремя аборигенами, корок не показала, но активно качать права взялась со старта. Благо товарищ был не один, маякнул, подплыли ещё две лодки. А был бы один - неизвестно чем бы оно всё окончилось.
Если набирается компания от 3-4 человека - можно и без отловочного талона, до выяснения обстоятельств. Только что человек поведал ситуацию о рыбалке на устье Десны. Подплыла лодка с тремя аборигенами, корок не показала, но активно качать права взялась со старта. Благо товарищ был не один, маякнул, подплыли ещё две лодки. А был бы один - неизвестно чем бы оно всё окончилось.
Ну? Теперь появидись гопники и на воде... Я бы на месте того человека немедленно позвонил 02 и сообщил о попытке разбойного нападения... например на судью...
Вы даже себе представить не можете какие бы начались качели...:cool:
Ну? Теперь появидись гопники и на воде... Я бы на месте того человека немедленно позвонил 02 и сообщил о попытке разбойного нападения... например на судью...
Вы даже себе представить не можете какие бы начались качели...:cool:
Как только в сторону стоянки повернуло пару лодок - персонажи быстро слиняли. Очень быстро.
Несколько лет назад рыбачили ночью с правого берега с Прогресса на яме возле ж\д моста Березняковского. В 02-00 подплывает лодка с тремя типами в камуфляже, показывают верх какой то красной корочки с требованием предъявить отловочные, доки на лодку и т.д. На ответный вопрос показать свои доки начались просто наезды. И до чего наглые - их было трое против нас троих. Разборки продолжались минуты 2 пока мой товарищ не взял весло в руки (он иногда нервничает в таких левых обстоятельствах) и не предложил "отстать" и не мешать ловить рыбу. "Проверяющие" ушли в сторону других мерцающих на воде огоньков.
Dimedrol
28.10.2009, 15:15
Разборки продолжались минуты 2 пока мой товарищ не взял весло в руки (он иногда нервничает в таких левых обстоятельствах) и не предложил "отстать" и не мешать ловить рыбу. "Проверяющие" ушли в сторону других мерцающих на воде огоньков.
Ночью с лодки ловить нельзя. Кто в вашей истории гопники, я так и не понял :)
Ночью с лодки ловить нельзя. Кто в вашей истории гопники, я так и не понял :)
"у темний час доби (пізніше години від заходу сонця та раніше години до його сходу) з човнів та інших плавучих засобів у Чорному та Азовському морях; (пункт 3.15 доповнено абзацом шістнадцятим згідно з наказом
Міністерства аграрної політики України від 01.08.2001 р. N 229)"
Саша, читай Правила внимательно... если ты их решил придерживаться:rolleyes:
Роман(РМ)
28.10.2009, 19:08
Несколько лет назад рыбачили ночью с правого берега с Прогресса на яме возле ж\д моста Березняковского. В 02-00 подплывает лодка с тремя типами в камуфляже, показывают верх какой то красной корочки с требованием предъявить отловочные, доки на лодку и т.д. На ответный вопрос показать свои доки начались просто наезды. И до чего наглые - их было трое против нас троих. Разборки продолжались минуты 2 пока мой товарищ не взял весло в руки (он иногда нервничает в таких левых обстоятельствах) и не предложил "отстать" и не мешать ловить рыбу. "Проверяющие" ушли в сторону других мерцающих на воде огоньков.
вообщето есть запрет на 500 метров до гидросооружений ( читай мостов)..
вы далеко от моста были?
вообщето есть запрет на 500 метров до гидросооружений ( читай мостов)..
вы далеко от моста были?
Да, очень далеко от моста. Про мост это я так к слову. Чтобы понятно стало, что дело было в Киеве. Та эти пацаны, что к нам подгребли, и близко к рыбнадзору отношения не имели...
ValeraYar
28.10.2009, 19:24
Вот прочитал про увиличение количества проданных лицензий.У меня вот такой вопрос.В УООРе брал лицензию .Так на Десну отдельно ,на Каневское отдельно ,вроде как две лицензии хотя раньше была одна.Встретил товарища а он говорит что взял одну лицензию в инспекции и на Десну и на Каневское по цене одной .Не пойму такого разногласия .А как правильно?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010