Увійти

Показати повну версію : СНАСТИ: Удилища, катушки 2011-2012 год

Сторінки : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

SL
08.04.2011, 10:10
...продолжаем тут

SL
08.04.2011, 10:12
продолжаем тут...

Deusyaka
08.04.2011, 10:16
Доброго дня, домовые!

Захотелось приобщиться к джиговой рыбалке, а вот опыта 0. Посмотрел Щербаковых, почитал статьи, форумы, но однозначного ответа по снастям не нашел. Не порекомендуете ли снасти для новичка?

Ловить думаю с берега на Десне и затоках Десны в районе Пырново, может иногда на платниках.

Бюджет (примерно):
- прут - 400-800 грн.
- катушка - 300-500 грн.

Из основных вопросов - не только конкретные модели спининга/катушки, но и подходящие тесты спининга для моих условий ловли, а также емкость шпули катушки (не хотелось бы неправильно подобрать катушку к пруту).

Сначала хотел взять спининг с тестом примерно 10-40г, но друг сказал, что ездил недавно на рыбалку на старик Десны, и там все ловили на ультралайт, а он на свой прут с тестом до 40г не увидел ни одной поклёвки...

Заранее спасибо!

Киря
08.04.2011, 11:31
Хочу приобрести спиннинг для максимально дальнего заброса с лодки на жереха. Мне посоветовали две модели это 1) G.Loomis 1363 длина 3,4м test до 21gr (это поплавочная модель) 2) Daiwa Morethan Surf Master длина 3,40м test 10-40gr. Кто, что может посоветовать из своего опыта работы такими моделями? Буду благодарен за совет.

Насчет Гарика не знаю, но он скорее всего будет хорош, при условии если научитесь такой палкой правильно бросать. А вот к Daiwa Morethan Surf Master 11' сам присматривался недавно под береговой джиг и катсмастер, но меня отговорили владельцы - по забросу не самый лучший, как ни странно, не самый звонкий.

Вопрос с палкой больше 3 метров кстати интересный, если у кого есть чаво - отпишитесь плиз.

Andron
08.04.2011, 12:28
Вопрос с палкой больше 3 метров кстати интересный, если у кого есть чаво - отпишитесь плиз.
Недавно разговаривал с одним грамотным спиннингистом по аналогичному поводу и он высказал свою, довольно интересную, точку зрения, звучит примерно так: при забросе удилищем более трех метров на дальность заброса имеет очень большое значение владение самим спиннигистом техникой заброса длинным удилищем. Говоря проще, спиннингист, который не специализируется на береговой ловле с дальним забросом, кинет примерно на одинаковое расстояние, что удилищем 2,7м, что 3,5м. Ну а вот спец в этом деле швырнет дийсно реально далеко.

SLOGGER
08.04.2011, 12:31
Насчет Гарика не знаю, но он скорее всего будет хорош, при условии если научитесь такой палкой правильно бросать. А вот к Daiwa Morethan Surf Master 11' сам присматривался недавно под береговой джиг и катсмастер, но меня отговорили владельцы - по забросу не самый лучший, как ни странно, не самый звонкий.

Привет, Кирилл! У меня под жереха берегового (и только под него - потому как береговым джигом не ловлю - кроме окуня) Daiko Absolute ABS-1062MHRF - super long distance : 3,2 м, 10,5-35 гр, 8-20Lb, RegFast.
Кидучий - просто неимоверно. Максимум что кидал - кастмастер (трофик) от Акме 42 грамма, бомбарду на 35 грамм с силиконом. Заброс - тут просто чемпион. Без особых усилий фигачит за горизонт. Чуйка отменная.
Когда брал - трусил его и Daiko ULTIMATUM UMS-1062MHF (3,2м, 7-35гр, Фаст)и Daiko Absolute ABS-1002MHХF (3,05 м, 10,5-42гр, Фаст)- но они ярко выраженные джиговики "поколовей" будут - мне больше понравился 1062 - для жереха он получше да и на джиге тож все ОК у спиннинга.

ПыСы - не мне судить какой я спец - но 1062-ым кидаю ощутимо дальше, чем 9 или 9,4 футами. Одно время не вылазил из Липового (устье Сулы) - под ловлю с тамошней дамбы и брался 1062. как-то (в штиль практически) бухнул возле лодки с напарниками (они ловили с лодки) - у них лодка под охоту - с дальномером. Показал сей прибор 103 метра. Не знаю - но для меня ОГО!! :))

Киря
08.04.2011, 12:51
Недавно разговаривал с одним грамотным спиннингистом по аналогичному поводу и он высказал свою, довольно интересную, точку зрения, звучит примерно так: при забросе удилищем более трех метров на дальность заброса имеет очень большое значение владение самим спиннигистом техникой заброса длинным удилищем. Говоря проще, спиннингист, который не специализируется на береговой ловле с дальним забросом, кинет примерно на одинаковое расстояние, что удилищем 2,7м, что 3,5м. Ну а вот спец в этом деле швырнет дийсно реально далеко.

Мы вчера с Костей КР как раз про заброс жестикулировали :D. У меня в этом вопросе есть один непререкаемый авторитет - Олег Капитанов. Я попробовал своим Вискером забрасывать просто как он, хотя с меня все смеются, но заброс получается очень хороший. И я уже считаю что этот его заброс на поднятых руках из-за спины - он единственный правильный для таких палок, длинных, среднего строя, жестких и с длинной ручкой. :spin:

Саша В.
08.04.2011, 12:54
Мы вчера с Костей КР как раз про заброс жестикулировали :D. У меня в этом вопросе есть один непререкаемый авторитет - Олег Капитанов. Я попробовал своим Вискером забрасывать просто как он, хотя с меня все смеются, но заброс получается очень хороший. И я уже считаю что этот его заброс на поднятых руках из-за спины - он единственный правильный для таких палок, длинных, среднего строя, жестких и с длинной ручкой. :spin:

Капитанов не всегда так кидает, была как то статья у него(или Савин писал про него) Короче, тут ещё много всяких факторов. Нужно тряхнуть стариной, да выйти на берег, покидать "гирьки":)

кстати, обзор, хоть и старенький, но интересный тыц
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

а вот и статья Капитанова тыц ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Andron
08.04.2011, 13:13
Нужно тряхнуть стариной, да выйти на берег, покидать "гирьки"Гирьки и так полетят хз куда, чо их пулять :o, вот пульнуть бы за сотню веса дэсь 12-25 гр:rolleyes: Не знаю, как у кого, но у меня реальная необходимость запуливания именно этих весов:( Вот на прошлых выхах явно недобрасывал метров 50-70 до ямы, наполненной судаком :)... яма неглубокая с бровкой дэсь с 4 до 8м, течение слабое, нормальный вес - 18гр., тридцать уже не поднимается даже на хынче :(

Саша В.
08.04.2011, 13:18
Гирьки и так полетят хз куда, чо их пулять :o, вот пульнуть бы за сотню веса дэсь 12-25 гр:rolleyes: Не знаю, как у кого, но у меня реальная необходимость запуливания именно этих весов:( Вот на прошлых выхах явно недобрасывал метров 50-70 до ямы, наполненной судаком :)... яма неглубокая с бровкой дэсь с 4 до 8м, течение слабое, нормальный вес - 18гр., тридцать уже не поднимается даже на хынче :(
30-ка поднимется:) то вопрос техники:)
а пулять 12-25...ну удочка нужна спецательная, что то похожее на Ультрасенс;). У Дайко есть такие удочки, Женя вот писал про них, есть там ещё с меньшим тестом, не помню модели, но мне дорого иметь такую узконаправленную удилку:(, проще приловчиться отрывать от дна гирьки:D

Киря
08.04.2011, 13:25
Гирьки и так полетят хз куда, чо их пулять :o, вот пульнуть бы за сотню веса дэсь 12-25 гр:rolleyes: Не знаю, как у кого, но у меня реальная необходимость запуливания именно этих весов:( Вот на прошлых выхах явно недобрасывал метров 50-70 до ямы, наполненной судаком :)... яма неглубокая с бровкой дэсь с 4 до 8м, течение слабое, нормальный вес - 18гр., тридцать уже не поднимается даже на хынче :(

А чем кидал? 50-70 метров - это блин прилично :(

а пулять 12-25...ну удочка нужна спецательная

Я своим новым STR 1025 пока только воблеры бросал, но мне кажется что 12-25 он тоже очень далеко будет кидать, только нитка нужна не ПП 10 лб, а что-то потоньше и более скользкое.

Serhii Kv
08.04.2011, 13:39
Я своим новым STR 1025 пока только воблеры бросал, но мне кажется что 12-25 он тоже очень далеко будет кидать, только нитка нужна не ПП 10 лб, а что-то потоньше и более скользкое.

12 - недалеко, а вот 25 - даст фору многим более длинным, имхо.
Мне, конечно, не довелось покидать многими интересными удочками, но из того, что удалось перещупать, в диапазоне 12-20 (по массе грузика) особо хорош и в забросе и в чуйке оказался КЛМовский Desperado Minnow game selection, который после теста сразу стал моим :D

Киря
08.04.2011, 13:53
Привет, Кирилл! У меня под жереха берегового (и только под него - потому как береговым джигом не ловлю - кроме окуня) Daiko Absolute ABS-1062MHRF - super long distance : 3,2 м, 10,5-35 гр, 8-20Lb, RegFast.
Кидучий - просто неимоверно. Максимум что кидал - кастмастер (трофик) от Акме 42 грамма, бомбарду на 35 грамм с силиконом. Заброс - тут просто чемпион. Без особых усилий фигачит за горизонт. Чуйка отменная.
Когда брал - трусил его и Daiko ULTIMATUM UMS-1062MHF (3,2м, 7-35гр, Фаст)и Daiko Absolute ABS-1002MHХF (3,05 м, 10,5-42гр, Фаст)- но они ярко выраженные джиговики "поколовей" будут - мне больше понравился 1062 - для жереха он получше да и на джиге тож все ОК у спиннинга.

[FONT=Arial][FONT=Verdana]

Да я вот тоже подозреваю, что все равно лучше чем Дайко ничего в этой теме пока нет :(, я, как человек сугубо больной, особенно в этой теме, уже бы и психанул бы... но меня останавливает только что стоит купить такую палку - сразу же появится потребность в катушке соответсвующего класса - + еще 500-600 баксов, а вместе это уже почти мотор или корпус лодки :(...

Andron
08.04.2011, 14:05
А чем кидал? 50-70 метров - это блин прилично
Кидал Кандо 902-ым. Не скажу, что это спиннинг для дальнего заброса, но кидает очень прилично, ну ты, в принципе, знаешь. :) Кидал тонким японческим скользким шнурком. Первый в Украине 1025 был у меня :), очень классный спиннинг, но, уверен, что и он не добросил бы. Да и тест у него до унции, больше тридцатки уже не то, хочется запаса грамм до 45 хотя бы. :(

Serhii Kv
08.04.2011, 14:12
Андрюха, у тебя был 1025? :158:
Невже я так крепко бухал в то время? :D

Master-x
08.04.2011, 14:12
Кидал Кандо 902-ым. Не скажу, что это спиннинг для дальнего заброса, но кидает очень прилично, ну ты, в принципе, знаешь. :) Кидал тонким японческим скользким шнурком. Первый в Украине 1025 был у меня :), очень классный спиннинг, но, уверен, что и он не добросил бы. Да и тест у него до унции, больше тридцатки уже не то, хочется запаса грамм до 45 хотя бы. :(
Андрей привет! А что скажешь о NW-100-H? Меня вот он, после NW-86-M оч заинтересовал!:rolleyes:

Саша В.
08.04.2011, 14:13

Андрон, у Норстрима ж есть длинные палки, понятно, что спины 3м и более у нас не популярны, завозит объёмами их не имеет смысла, но может москвичи выдали несколько разных палок на тест? Уж очень интересно.

vvl
08.04.2011, 14:15
Народ, подскажите!
Хочу купить бюджетную палку на поучиться приманками легкой категории (джиг, воблеринг, блёсинг).
Посоветовали [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но еще смотрю в сторону Favorite-ов приблизительных характеристик (до 14-16 гр.). Т.К. я в этом почти ноль, вся надежда на Вас. Бюджет небольшой (до 400-450), ручка: пробка-ева не принципиально.
Кстати, а где Favorite потрусить в Киеве можно.
Спасибо.

Andron
08.04.2011, 14:23
Андрюха, у тебя был 1025?
Невже я так крепко бухал в то время?
Я тоже бухал ;) У меня был ГЛ Форслайт СТР 1025 ИМХ
Ось, может вспомнишь, это ж ты фоткал ;)
117287

Киря
08.04.2011, 14:31
Соответственно, я теперь, купив STR1025 - должен начать бухать... :D. А только ж хотел спиннинг для крупных воблеров, чтоб судака ловить :D.

ovm
08.04.2011, 14:42
Люди кто то пробовал Джиговые спининги из стекловолокна? чем они отличаються от карбоновых? :drill2:

Andron
08.04.2011, 14:51
Андрей привет! А что скажешь о NW-100-H? Меня вот он, после NW-86-M оч заинтересовал
Ничего не скажу, нажаль :(. 90-ый гарный, по нему есть отзывы, а трешку не привозили :o
у Норстрима ж есть длинные палки, понятно, что спины 3м и более у нас не популярны, завозит объёмами их не имеет смысла, но может москвичи выдали несколько разных палок на тест? Уж очень интересно. За так не дадут :D, а я за свои не буду покупать, вдруг тебе не понравится :) Спрос на длинные палки - никакой :(, да и диннее трешки у них нет, мало того, и в РОссии с этим делом становится похужее, всё меньше народу серьёзным береговым спиннингом занимается :(

Serhii Kv
08.04.2011, 14:59
Форслайт

Фух, успокоил :Smile002: Этот помню :spin: Мы есче тада языками цокали!
Ностальжи приятно уколола в сердце :)

Andron
08.04.2011, 15:02
Оп, сори, братцы, немного лажанулся :) На фото Форслайтовский 1143, зело гарнючий спин. Был и форслайтовский 1025 в ИМХ с тестом до 35 гр, он по броску таки послабее 1143-го :rolleyes: Сейчас он у Славки, очень чел доволен, но всё-равно 1025 больше воблерный. Я так понял, Кирилл, что у тебя обычный 1025 Гл3

Mihasi83
08.04.2011, 15:03
Народ, подскажите!
Хочу купить бюджетную палку на поучиться приманками легкой категории (джиг, воблеринг, блёсинг).
Посоветовали [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но еще смотрю в сторону Favorite-ов приблизительных характеристик (до 14-16 гр.). Т.К. я в этом почти ноль, вся надежда на Вас. Бюджет небольшой (до 400-450), ручка: пробка-ева не принципиально.
Спасибо.
В Ибис заскочи(Леси Украинки бул., 16)

ИНЕ
08.04.2011, 15:06
STR 1143 IMX - 20 грамм далеко бросает. Даже очень...

Zander
08.04.2011, 15:06
Люди кто то пробовал Джиговые спининги из стекловолокна? чем они отличаються от карбоновых? :drill2:

Весом - полкила при той же длине и чуйкой - глухие, аки подушка пухом набитая...

Имхо - время стекла в пресноводной рыбалке кончилось еще в 90-х (у нас) и в 80-х в США...

Киря
08.04.2011, 15:07
Я так понял, Кирилл, что у тебя обычный 1025 Гл3

Да, именно. И уже обловлен при непосредственном участии дипового YO-ZURI HARDCORE LB :spin:

ovm
08.04.2011, 15:13
Весом - полкила при той же длине и чуйкой - глухие, аки подушка пухом набитая...

Имхо - время стекла в пресноводной рыбалке кончилось еще в 90-х (у нас) и в 80-х в США...

Вот современное Удилище Salmo TAIFUN JIG spin 270 (2120-270)
вроде из стекловолокна.

Dimicus
08.04.2011, 15:15
Я когда то давно, на такой спининг поймал свою первую щуку ( 1кг) на блесну, от удара он сломался у 1 кольца от тюльпана, но щучку взял:), такие спининги наверно уже и не продаются...Прошлая эра.

Zander
08.04.2011, 15:21
вроде из стекловолокна.

Салмо не делает современных удилищ. Аксиома.

С ув

Beer
08.04.2011, 15:23

С ув

Плюс мульён!!!

Serhii Kv
08.04.2011, 15:24
с берега на Десне и затоках Десны

Тут просится минимум две снасти, а по хорошему три-четыре :)

В двух словах про возможные варианты, а там решайте сами, что вам ближе.
Берег Десны, вода высокая - удилище 2,6-3 м с реальным тестом 20-50 г;
Берег Десны, вода средний уровень и ниже - длина 2,4-3 м, реальный тест10-25;
Залив - можно обойтись предыдущим удилищем, но лучше 5-15.
А еще иногда хочется подушевничать с ультралайтом до 5 г :)
Все ИМХО. Конкретная длина - дело вкуса и привычек.

ИНЕ
08.04.2011, 16:44

Сейчас прямо ренессанс стекла.

"И тут оказывается, что быстрый и злой спиннинг для ловли некоторыми мягкими приманками не особенно хорош: он реагирует слишком быстро. Он выдергивает приманку у рыбы изо рта. В связке со шнуром он представляет собой настолько жесткое сочетание, что рыбы, которые могут засасывать приманку (тот же окунь, судак), чувствуют подвох и частенько успевают выплюнуть этот инородный предмет. Не секрет, что «быстрый» спиннинг хуже держит рыбу: активно сопротивляясь, дергая головой, делая свечки, рыба легче сойдет с жесткого спиннинга, который не амортизирует ее удары. Продолжим: воблеры, требующие линейной проводки, например, крэнки, баззбэйты, спиннербэйты обладают своей активной игрой. Они сильно вибрируют. Если вы долго ловли на крэнк, то подтвердите, что после пары часов этот «отбойный молоток» начинает и утомлять, и раздражать. Сохранить точность заброса, фантастическую чувствительность к поклевке, уверенную и своевременную подсечку, обеспечить надежное вываживание и при этом комфорт в работе со спиннербэйтами, крэнками и требующими линейной проводки мягкими приманками и призваны новые спиннинги. "

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SVP
08.04.2011, 16:50
Конкретная длина - дело вкуса и привычек.Добавлю свою ИМХу, с вашего разрешения. Не думаю, что за озвученные деньги можно найти толковое удилище под джиг длиной более 2.40.

ШАМИЛЬ
08.04.2011, 17:06
Уважаемые драсти всем, есть к вам вопросик вот думаю на днях выбирать катуху на палочку Pro Qualifier XPS PQX70MLS вес 1,8-11 с запасом:) веревку я уже купил 08лб какой размер катухи должен быть ну и модель цена и качество а бюджет :o плачет 600,700 грн не больше что можете посоветовать буду ну-ну очень благодарен ;) .

SLOGGER
08.04.2011, 17:40

Кирилл!! Поищи в инете видео - "Техника заброса карповым удилищем" (ну или что-то в этом роде) - длины там чуть поболее - но техника познавательная. Ясно, что там груза другие - НО!! - это ж все равно ЗАБРОС!! ;)

---------- Добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:17 ----------

Да я вот тоже подозреваю, что все равно лучше чем Дайко ничего в этой теме пока нет :(, я, как человек сугубо больной, особенно в этой теме, уже бы и психанул бы... но меня останавливает только что стоит купить такую палку - сразу же появится потребность в катушке соответсвующего класса - + еще 500-600 баксов, а вместе это уже почти мотор или корпус лодки :(...

Ну прям и 500-600 баксов за катуху.;) Отработал с Дайва Экселлер 3000 (еще старой - та шо без PLUS и буковки Е) - без проблем. Или хоть вот Дайва TD TIERRA 3500 (3000) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - как по мне вполне адекватный вариант (особенно в 3000 - вес 305 грамм). Ультиматум тот же дешевле Абсолюта - но ничем не хуже. Одна фикня - Ультиматумы уж не выпускают (и я слышал и Саша говорил как-то) - но в Москве купить еще можно практически любую модель Ультиматума. Если о легких и средних грузах то вот вариант Daiko ULTIMATUM UMS-1002MF Long Distance & Bottom Jigging Style : 3,05м, 5-25 гр, 6-14 Лб, Fast. - реально унция без проблем. У хорошего знакомого такой - 20 грамм (ушастика) метров 60 фигачит как здрасьте без усилий, кастмастер 3/4 подальше. Цена в районе 14 000 Российский рублей в Москве.

Киря
08.04.2011, 17:53
Daiko ULTIMATUM UMS-1002MF Long Distance & Bottom Jigging Style : 3,05м, 5-25 гр, 6-14 Лб, Fast. - реально унция без проблем. У хорошего знакомого такой - 20 грамм (ушастика) метров 70 фигачит как здрасьте без усилий, кастмастер 3/4 подальше. Цена в районе 14 000 Российский рублей в Москве.

Если я разживусь на Daiko ULTIMATUM или DESPERADO, то буду конечно брать соответственно или до 60, или до 80 г, ну и катуху не меньше Daiwa Seagate Light 3500H :rolleyes::spin:

АндрейМ
08.04.2011, 18:55
Добавлю свою ИМХу, с вашего разрешения. Не думаю, что за озвученные деньги можно найти толковое удилище под джиг длиной более 2.40.

Как для новичка, вполне пойдут флагмановские - торнадо, тайфун в длине 2.4/2.7, проверил на себе, дешево и сердито, в барахолке проскакивают, не дорого.

Zuuk
08.04.2011, 19:12

С ув ГЫЫЫЫ!!!!!!!! а что такое "современное удилище"???????, это типа из натуральных продуктов?, типа каротин, или это ультра современные нано-технологии из угля бамбука???:D, современная ручка с электро приводом для дальности заброса?:D, системой самонаведения заброса, плюс регулятор чуствительности бланка???:D, встроенная электронная регулировкастроя строя бланка, ааа забыл , еще!!!!! встроенный АЙ-ФОН:D:D:D

С Ув.

evm
08.04.2011, 20:04
вроде из стекловолокна.

Я, этим удилищем в наивысшем тесте х...чу большие прикормочные ракеты в карповой рыбалке.:D Пока не купил себе правильный спод.;) А за те деньги глумится над тайфуном можно без малейшей измены.:)
Не представляю как им можно джиговать больше 10 минут? Он весит полкило.

Lad
08.04.2011, 22:31
Уважаемые драсти всем, есть к вам вопросик вот думаю на днях выбирать катуху на палочку Pro Qualifier XPS PQX70MLS вес 1,8-11 с запасом:) веревку я уже купил 08лб какой размер катухи должен быть ну и модель цена и качество а бюджет :o плачет 600,700 грн не больше что можете посоветовать буду ну-ну очень благодарен ;) .
Не парься Шурик, бери Эксию 2000:gmo: ;),еще и на тубус останется...

Провинциал
08.04.2011, 22:36
Доброго дня, домовые!

Захотелось приобщиться к джиговой рыбалке, а вот опыта 0. Посмотрел Щербаковых, почитал статьи, форумы, но однозначного ответа по снастям не нашел. Не порекомендуете ли снасти для новичка?

Ловить думаю с берега на Десне и затоках Десны в районе Пырново, может иногда на платниках.

Бюджет (примерно):
- прут - 400-800 грн.
- катушка - 300-500 грн.

Из основных вопросов - не только конкретные модели спининга/катушки, но и подходящие тесты спининга для моих условий ловли, а также емкость шпули катушки (не хотелось бы неправильно подобрать катушку к пруту).

Сначала хотел взять спининг с тестом примерно 10-40г, но друг сказал, что ездил недавно на рыбалку на старик Десны, и там все ловили на ультралайт, а он на свой прут с тестом до 40г не увидел ни одной поклёвки...

Вы сами себе противоречите.
Вначале просите совета по спиннингу для джига на Десне, а заканчиваете ультралайтом для старицы.
Здесь как минимум нужны два разных прута.
Но нужно с чего-то начинать...
Из того, что сам пробовал наиболее универсальным у меня был и есть комплект: спиннинг Bass Pro Shops Bionic Blade BXB70MLS-2, к нему, по сути "народная", катушка RYOBI EXCIA 2000 или 3000. В Ваш бюджет как раз все входит.
С этим спиннингом нормальный джиг грузами до 25г. Но в тоже время нормальный заброс и комфортная проводка голавлиных воблеров-кренков всего лишь весом в 2 г. Подойдет он и для стариц, платников - вертушки от 1-го до 3-го номера, разный силикон на головках от 2-х грамм летит прилично. Разве что микрушить не получится. Мощный, надежный и проверенный временем спиннинг. По части универсальности, как по мне, - очень и очень хороший вариант.

UK
08.04.2011, 22:56
Мастера свинцовой головы и силиконовых тел.

Обращаюсь к вам дабы прояснить один вопрос, что делать с этим силиконовым девайсом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].

По осени на НН при нормальной струе 30 гр (как для такого обьемного тела )работал нормально (один клыкастый в зачет, и несколько холостых попыток).
Но, я так понимаю своим умишком что над этой резиной можно изголятся. Может есть смысл цеплять её на оффсет, а груз выше. Или проводка типа джерка. Пробовал - мну понравилось:D

vvl
10.04.2011, 12:53
Привык я, что в ветке "Доночник" народ живо откликается на вопросы балбесов типа меня. А тут :eek: космические технологии воплощенные в "палки" рулят больше, чем живые люди.
пс: это мысли вслух, обижаться не на что. Спасибо домовым ответившим мне сюда и в личку.

Саша В.
10.04.2011, 13:07
Привык я, что в ветке "Доночник" народ живо откликается на вопросы балбесов типа меня. А тут :eek: космические технологии воплощенные в "палки" рулят больше, чем живые люди.
пс: это мысли вслух, обижаться не на что. Спасибо домовым ответившим мне сюда и в личку.

А что за детский сад, с такими обидками?
Нужно учесть тот факт, что некоторые этих палок даже в руках не держали, например я:). Что мне советовать? Так, абы что то ляпнуть? Смысл?

vvl
10.04.2011, 16:21
А что за детский сад, с такими обидками?

это мысли вслух, обижаться не на что.
:spin: :confused:

SVP
10.04.2011, 16:39
Спрос на длинные палки - никакой :(, да и диннее трешки у них нет, мало того, и в РОссии с этим делом становится похужее, всё меньше народу серьёзным береговым спиннингом занимается :(Слышал недавно мнение, что уже нет той разницы в броске, которая была раньше. 9 футов уже во многих случаях хватает. Самому сравнить особо не с чем из длинных, но Эвид 8.6 до 56 грамм - ну очень хороший бросок.. Даже не ожидал. Что скажете?

Denimus
10.04.2011, 16:49
А что глубокоуважаемый народ скажет вот о таком "береговичке": [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ST-1263 HIRA 10-45 грамм, 3,79 метров длинны. Думаю далеко пульнет. Судя по стою Регулар Фаст.

Фотыч:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Yury
10.04.2011, 18:25
А что глубокоуважаемый народ скажет вот о таком "береговичке": [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ST-1263 HIRA 10-45 грамм, 3,79 метров длинны. Думаю далеко пульнет. Судя по стою Регулар Фаст.

Допустим, пульнет... А дальше? :confused:
Если дальний заброс - самоцель, то таки да... "хорошая вещь, надо брать" © :)

ValiKo
10.04.2011, 21:02
Уважаемый народ. Вот купил себе катушку и шнур. Намотал без бекинга. Подскажите нужно ли регулировать намотку шнура шайбами, которые были в комплекте или это качественная намотка? Где-то читал, что укладка должна быть под конус? Заранее спасибо.

Yury
10.04.2011, 21:10
Уважаемый народ. Вот купил себе катушку и шнур. Намотал без бекинга. Подскажите нужно ли регулировать намотку шнура шайбами, которые были в комплекте или это качественная намотка? Где-то читал, что укладка должна быть под конус? Заранее спасибо.
Я бы убрал лишнюю шайбу... На фото видно, что катушка явно не доматывает вперед.
А необходимость конуса - не факт.

SLOGGER
10.04.2011, 21:56

Интересный спин. однако ж (сугубо моя ИМХА) - для наших условий - это не то чтоб лишнее - скорее излишнее. Это морская серия, тем более Регуляр-Фаст - есси поклевка не "в заглот" на 100 метрах будет - подсечь будет мрачновато даже с учетом большого плеча. Из опыта ловли на Дайко абсолют 1062 (3,2м) до 35 грамм - на больших дитстанциях подсечка требует "доподсечки" практически всегда. Спин морской береговик - т.е. его назначение метнуть как можно дальше. А морские рыбы (тож из опыта) - их и подсекать то не нужно - берут так, шо крючок запаришься доставать.

Девайс интересный - но вряд ли широко применимый в наших условиях!

С Уважением!:spin:

Deusyaka
11.04.2011, 08:43
Подойдёт ли к спиннингу Bass Pro Shops Bionic Blade BXB70MLS-2 катушка Ryobi ZAUBER 2000 или всё-таки Ryobi EXCIA 2000MX получше будет?

Женя Славутич
11.04.2011, 09:20
Подойдёт ли к спиннингу Bass Pro Shops Bionic Blade BXB70MLS-2 катушка Ryobi ZAUBER 2000 или всё-таки Ryobi EXCIA 2000MX получше будет?

Если Риоби, то 3000... лучше конечно на удочку поставить ту и ту, попробовать.

Denimus
11.04.2011, 12:52
Интересный спин. однако ж (сугубо моя ИМХА) - для наших условий - это не то чтоб лишнее - скорее излишнее. Это морская серия, тем более Регуляр-Фаст - есси поклевка не "в заглот" на 100 метрах будет - подсечь будет мрачновато даже с учетом большого плеча. Из опыта ловли на Дайко абсолют 1062 (3,2м) до 35 грамм - на больших дитстанциях подсечка требует "доподсечки" практически всегда. Спин морской береговик - т.е. его назначение метнуть как можно дальше. А морские рыбы (тож из опыта) - их и подсекать то не нужно - берут так, шо крючок запаришься доставать.

Девайс интересный - но вряд ли широко применимый в наших условиях!

С Уважением!:spin:

Да, я так и предпологал тоже, уж больно он великоват, закинуть думаю не проблема, а вот как дальше, это есть вопрос. Думаю больше 110 брать смысла нет.

pkost
12.04.2011, 07:45
Видел в "Ибисе" на Леси Украинки, в ассортименте. Не ловил, мнения о Фаворитах не имею!

evm
12.04.2011, 12:43
Вчера чуть не лопнул со смеха.:D:D:D
Проводил дома ревизию печатных материалов и наткнулся на советский рыболовный альманах 1985 года. А в нем была вот эта фотография. Скан "на вашу втіху" :)

ИНЕ
12.04.2011, 12:55

vvl
12.04.2011, 13:05
Скан "на вашу втіху" :)

Сдается мне, что это советские ультралайтщики :D

Киря
12.04.2011, 13:06

Любит Игорь Николаевич всякие загадки выкладывать :)

evm
12.04.2011, 13:48
Сдается мне, что это советские ультралайтщики :D

Та да! :D:D:D
Вон у того, что ближе, на каске слева написано Simms.

RomanAndr
12.04.2011, 13:52

Весом они одинаковы.
Обе катушки юзал не мало времени, могу сказать что у заубера ход катушки незначительно лучше, но экшиа само по себе по тяге лучше будет и по надежности. + за экшию

Женя Славутич
12.04.2011, 14:14

По высоте как для Эксии нормально, а вот провальчик впереди нужно ликвидировать, но здается мне, что тогда сзади будет дыра...

AndersON
12.04.2011, 14:53
Народ, подскажите!
Спасибо.

Есть у меня такая Дайва... спиннинг больше под лёгкий джиг... отрабатывает кончик от 3 гр... от пяти грамм иногда слышно в руку))) по верхнему тесту не пробовал.... Кренко-образные воблера можно тягать без проблем) вертухи тоже гуд =) про твичь можно забыть) хотя мелкие минохи типа "мидж" твичатся.... но заброс очень с ними слабый выходит...
За свои деньги палка вполне приличная... НО очень большой разброс качества ... нужно выбирать из нескольких экземпляров.

Cultik
12.04.2011, 15:36
По высоте как для Эксии нормально, а вот провальчик впереди нужно ликвидировать, но здается мне, что тогда сзади будет дыра...
Убрать тонкую прокладку,и все будет-норма...
С ув.

Yury
12.04.2011, 15:49

Я у себя на Эксии сразу убрал. Теперь совсем без прокладок слегка не доматывает в обе стороны. Но на дальность заброса и образование петель не влияет...
Видать, такова конструктивная особенность данной модели катушек...

Cultik
12.04.2011, 16:20
Я у себя на Эксии сразу убрал. Теперь совсем без прокладок слегка не доматывает в обе стороны. Но на дальность заброса и образование петель не влияет...
Видать, такова конструктивная особенность данной модели катушек...
Вот намотка,моей Эксии.
Правда шнурочек уже поюзаный.
Но катуха,уже резервная,так что не заморачиваюсь.Пока;)

HOPPKINS
12.04.2011, 18:43
Граждане, посоветуйте шнур.
Спиннинг Шимано 2,70 тест 50-100гр. Место ловли Днепр с течением, с берега. Дальность заброса - за 100 м. Диаметр - до 0,2. Ну и соответственно важен разрыв на узлах, ибо размах от души.
Шнур Berkley FireLine Braid ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и Шнур Stren Super Braid ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])оба 0,16 вроде подходят., но как на вылет, на узле....незнаю.
Я совсем запутался какой шнур и для какой рыбалки нужен.
Буду оч. рад если кто-то укажит ссылку по FAQ (разъяснению, производители) по шнурам.

Belich
12.04.2011, 19:52
]Шнур Berkley FireLine Braid[/URL] и Шнур Stren Super Braid ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])оба 0,16

Эти 2 шнура будут очень сильно отличатся по диаметру, потому как стрен 0,16 это канат:), у того, который заявлен как 0,14 реальный диаметр приближается к 0,3, а тут даже страшно представить... FireLine Braid думаю подойдет, отзывы о нем позитивные, но это надо спрашивать у тех, кто ловил им. От себя назову Power Pro 15lb, 10lb на таких весах силовой заброс не потянет, будут сплошные отстрелы.

alekspilot
12.04.2011, 21:09
Привет коллеги!
Подыскиваю себе прут под Heavy Jig из бюджетной линейки, т.е. до 1000 или в районе.
Условия: лодка, Днепр, веса от12-15 до 30-40гр.
Как то набрел на палки Favorite, в частности серии Extreme, Zander, Zephyr. В противовес пробую ставить спиннинги Daiwa, к примеру Exceler, Vulkan или INFINITY. Убедите или отговорите.
Хотелось бы услышать "неупереджену думку" именно пользователей а не распространителей какого либо бренда.
С уважением.

Саша В.
12.04.2011, 21:30
Граждане, посоветуйте шнур.
Спиннинг Шимано 2,70 тест 50-100гр. Место ловли Днепр с течением, с берега. Дальность заброса - за 100 м. Диаметр - до 0,2. Ну и соответственно важен разрыв на узлах, ибо размах от души.
Шнур Berkley FireLine Braid ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и Шнур Stren Super Braid ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])оба 0,16 вроде подходят., но как на вылет, на узле....незнаю.
Я совсем запутался какой шнур и для какой рыбалки нужен.
Буду оч. рад если кто-то укажит ссылку по FAQ (разъяснению, производители) по шнурам.

Похоже пора собирать народ на стадионе и мерять дальность забросов;)

Я серьёзно, давайте как то соберёмся, да устроим тесты.

Саша В.
12.04.2011, 21:35
Привет коллеги!
Подыскиваю себе прут под Heavy Jig из бюджетной линейки, т.е. до 1000 или в районе.
Как то набрел на палки Favorite, в частности серии Extreme, Zander, Zephyr. В противовес пробую ставить спиннинги Daiwa, к примеру Exceler, Vulkan или INFINITY. Убедите или отговорите.
Хотелось бы услышать "неупереджену думку" именно пользователей а не распространителей какого либо бренда.
С уважением.

под Хэви мониторить Барахолку и искать старый Вискер. Если не нужна такая длинна и вес прута напрягает, то Дикая речка до 35 или 56 в зависимости от требуемых весов и прочего. Из Дайвы ещё можно искать в Барахолке Аморфус Вискер, Пацифик Фантом, Норс Фантом и прочие старые палки проверенные временем и всем чем угодно. Боюсь из нового при таком бюджете ничё толкового не найти, именно по Хэви, либо откровенный фуфел, либо на верхах заломается, вопрос только времени( ну при нормальных забросах, а не "навешивании")

Пы.Сы.: 40 грамм это не Хеви:)

ovm
12.04.2011, 22:13
Спиннинг Шимано 2,70 тест 50-100гр. Место ловли Днепр с течением, с берега. Дальность заброса - за 100 м. Диаметр - до 0,2.

Ничего себе :eek::eek::eek: а Вы тему не попутали? может у Вас фидер?

Саша В.
12.04.2011, 22:14
Ничего себе :eek::eek::eek: а Вы тему не попутали? может у Вас фидер?

а чё странного? у мну спиннинг 2.74 с тестом 56-112:D:D:D

HOPPKINS
12.04.2011, 22:20
а шнур ?:)

Саша В.
12.04.2011, 22:47
а шнур ?:)

в данный момент Корморан зум 7 0,14:D реально 0.3:D Как коворит Кирилл: классные шнурки для обуви с него получатся:D:D:D

Если нужен шнур под тяжёлые веса то берите тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] америкосовский ПП 15-20 либров, дёшево и сердито. Добью свой, буду брать себе тоже ПП. Гламур нужен для УЛ-а и Лайта...тут ему не место, тут суровые груза, шнуры должны быть соответствующие.

greyushka
12.04.2011, 23:26
Как то набрел на палки Favorite, в частности серии Extreme, Zander, Zephyr.
У Zephyr'ов тест немного завышен,грамм по 5-10 отнимите сверху.Исключая этот момент,полочки очень неплохие.И очень легкие - 270см до 35гр можно день махать.
Однако,между Extreme, Zander, Zephyr общего мало.И уж точно под тяжелый джиг не делались.

vub
12.04.2011, 23:29

Я серьёзно, давайте как то соберёмся, да устроим тесты.на стадионе шнуры поубиваютса ..и грузки...я как то тестил пару палок- заброс и прочее...так на асфальие...пару забросов и джига привращяетса почти в блин...а это влияет на дальность заброса...пляс она по асфальту скает...нужен песок...как у спорцменов..ну те шо ядра мечут и шо там ещё мечут:D

SL
12.04.2011, 23:39
на стадионе шнуры поубиваютса ..и грузки...я как то тестил пару палок- заброс и прочее...так на асфальие...пару забросов и джига привращяетса почти в блин...а это влияет на дальность заброса...пляс она по асфальту скает...нужен песок...как у спорцменов..ну те шо ядра мечут и шо там ещё мечут:D

так не интересно. сперва ставки надо сделать. ну и набрать людей с пиисят. спонсоры, грамоты, призы, ассоциация стоматологов.

условия, регламент:

1. имя, фамилия, ИД код. - кидаю 30гр голову без силикона на 84 м. (зуб даю или 50 гривен)
2. луг, штиль, пара стоматолов
3. бросок на 45 метров - зуб.
4. бросок на 85 метров - банк :)

ваще давно пора, дабы развеять мифы :)

greyushka
12.04.2011, 23:55
Поддержую.Тока чур спынингы на забросе не ламать:cool:

---------- Добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:44 ----------

Граждане, посоветуйте шнур... Дальность заброса - за 100 м...
Я бы посоветовал Berkley FireLine,и вот почему.Там размотка 110м.Таким образом Вы сможете убедиться,что на 100м не летаете.И главное - без встречи с домовыми стоматологами:).
PS Крэпкый шнурок.Тока живет недолго - мало его.И быстро лохматится - потолстевший и поседевший отправляется на пенсию рыбалок за 10-15.

HOPPKINS
13.04.2011, 08:26
ваще давно пора, дабы развеять мифы :)
я не говорил что именно селикон кидаю за 100,
хотя с головой 45 и за ветром - получалось :D

Partizan
13.04.2011, 09:42

Саня.
Такие предложения поступают из года в год.
Наблюдаю на протяжении всего пребывания в домике, а это лет 7 вроде.....

И никак не состоится сие мероприятие. ;)

Andron
13.04.2011, 10:09
Саня.
Такие предложения поступают из года в год.
Наблюдаю на протяжении всего пребывания в домике, а это лет 7 вроде.....

И никак не состоится сие мероприятие
Подобное меропритятие имело место быть, называлось оно "Чебурашка", вот только тебя, Саня, я там не видел :o

Partizan
13.04.2011, 10:30
Подобное меропритятие имело место быть, называлось оно "Чебурашка", вот только тебя, Саня, я там не видел :o

Да, :confused: Знач я что то пропустил????:confused:
Андрей, первый раз слышу.:o

А кто там был и чем все закончилось?

Саша В.
13.04.2011, 10:48

Не подобное, там дальность никто не мерял, там был типа спор на что лучше клюёт на джигу или на "чебурашку", в итоге никто ни с кем не соревновался в этом плане, свелось к банальному кто больше поймал и кто больше выпил:D:D:D

Предлагаю как то собраться, не подходит стадион, найдём пески, намывов разных хоть отбавляй, даже не так далеко от м.Харьковская есть, пешком минут 10, удобно. Взять длинную рулетку, разметить дистанции, поставить по бокам на безопасном расстоянии "смотрящих", которые будут замерять и всё. Соберём статистику по реальной дальности, по конкретным палкам, катухам и шнурам, выпьём пивка, кстати там и оз.Тягле совсем рядом, можно и рыбки половить. Желательно подобрать безветренную погоду, дабы усключить влияние ветра. И т.д., в общем предлагайте.
Так же приветствуются различные спонсоры, принимаем на тестирование спиннинги, катушки, шнуры и прочее от компаний производителей и компаний продавцов.
Давайте наконец то поставим точку в данной теме, всё проверим, составим таблички, нарисуем кривые и т.д.:D Да выложим тут. Можно всё это красиво оформить и отдать Вику для печати в журнале. Многим будет интересно и полезно.

ovm
13.04.2011, 10:56

:rolleyes: а я думал что я со своим 10-50 лишен чувствительности (пропускаю все поклевки) и стало был подумывать на покупку спининга меньшим тестом для большей чувствительности)

Саша В.
13.04.2011, 10:58
:rolleyes: а я думал что я со своим 10-50 лишен чувствительности (пропускаю все поклевки) и стало был подумывать на покупку спининга меньшим тестом для большей чувствительности)

первый раз слышу, что чувствительность оказывается зависит от теста спиннинга:D Не, конечно, если кидать палкой до 25 грамм... грамм 60, то будет МЕГАчувствительность:D:D:D

Partizan
13.04.2011, 10:59
Давайте наконец то поставим точку в данной теме, всё проверим, составим таблички, нарисуем кривые и т.д.:D Да выложим тут. Можно всё это красиво оформить и отдать Вику для печати в журнале. Многим будет интересно и полезно.

Прекрасное предложение.
Но!
Я бы шнурок по песку не тягал, ибо потом дядко Андрон задолбется принимать заказы на "почистить катушко от песка" :D

Около ЮМ есть длинный пляж.
Можно делать забросы вдоль него, но чтобы приманка и нитка приземлялись в воду. ;)

Саша В.
13.04.2011, 11:02
Прекрасное предложение.
Но!
Я бы шнурок по песку не тягал, ибо потом дядко Андрон задолбется принимать заказы на "почистить катушко от песка" :D

Около ЮМ есть длинный пляж.
Можно делать забросы вдоль него, но чтобы приманка и нитка приземлялись в воду. ;)

даааааааааа, не подумал:D:D:D можно и так, я не против

Beer
13.04.2011, 11:12
А кто там был и чем все закончилось?

Немножко ....:)

Саша В.
13.04.2011, 11:17
Немножко ....:)

блин....:)давно это было:) такие все ещё зелёные:D Даже Андрон:D:D:D

Andron
13.04.2011, 11:43
Не подобное, там дальность никто не мерял, там был типа спор на что лучше клюёт на джигу или на "чебурашку", в итоге никто ни с кем не соревновался в этом плане, свелось к банальному кто больше поймал и кто больше выпил
Спорить не буду, но одним из предметов спора, был что дальше летит - чебураха или жесткий монтаж. Любой желающий мог это проверить;)
ЗЫ я там скорее желтый, нежели зеленый :D
А вообще классное мероприятие тогда получилось :rolleyes:
:spin:

ovm
13.04.2011, 13:46
годиться ли такой спининг для Джига?
FLAGMAN Invader NV90FX 10-35

ion
13.04.2011, 17:39
Привет коллеги!
С уважением.
Если верх будет в основном не выше 30 грамм, можно посмотреть на Серебряный Ручей, серия ZN, 2.40 7-35 грамм. Несмотря на гуляющие иногда в интернете нелицеприятные отзывы, вещь очень достойная именно под джиг. Один реальный минус - дурацкая металлическая гайка катушкодержателя портит косметику лапки катушки. Знаю три таких прута, все живы-здоровы. Им можно бросать и 40 грамм, но оптимально где-то не выше 30-ти. Стоил не так давно где-то 1200.

Басспрошоп Экстрим. 2.10, обозначенный верхний тест до 17 грамм - реально 40-45.

Дикая Речка 8.6 до 35 грамм. Чудная вещь, но низ 12-15 для нее - будет маловато. Зато верх грам до 45-50 отлично.

Женя Славутич
14.04.2011, 08:39
С ув.

Что "все" будет норма???:D

...будет как я написал - впереди хорошо, а сзади провал, мож и не сильный, еще может на передний бортик накидать... от конкретной катушки зависит - Риоби одним словом.

Вообще на эти катушки отлично ложатся не сильно тонкие шнуры, аля американских 10-15 фунтов. Без всяких гемороев в виде провалов. Собсно это и закономерно, потому как эта катушка была спроектирована, когда только такие шнуры и примерно соотв диам лески использовались.

Проблемы начинаются при попытке намотать тонкие шнуры. Образовываются провалы с обеих сторон или с какой то одной но сильный(индивидуально от конкретной катушки), при лечении второго варианта прокладками получается первый вариант(провал с обеих сторон) и это закономерно...

У себя(спро блю арк 9300) решил вопрос намоткой беккинга, причем в ручную сделал бугорки у обоих бортов шпули. Сзади меньше, впереди больше. Таким способом вкатал 500 ярдов ФЛ 6 лб, сейчас супер ПЕ 10 лб, как бы все нормально...

Andron
14.04.2011, 09:11
+1 к посту Жени, трошки добавлю, что еще довольно сильнов данном случае укладка зависит и от жесткости шнура. А вообще, на таких катушках, как Заубер и эксия можно добиться очень хорошей укладки. Кстати, на фотках выше складывается такое впечатление, что шнур чересчур толстый для такой катушенции и в этом случае, какие бы прокладки туда не лепить ничего хорошего не получится.

Мятежник
14.04.2011, 09:27
Ребят задумался вот о покупке спининга под джиг (возможно даже б/у, кризис чет не хочет отпускать меня:().

Хотелось бы услышать совет бывалых джигитов. Что можно себе посмотреть, исходя из следующих характеристик:

1. Место ловли - в основном Рось
2. 50/50 - лодка, берег
3. Длина от 2,2 - 2,4
4 по тесту от 2 до 10 грам.
5. наличие вклейки

В начие есть Евид, но хочеться уже чет другого.

спасибо

Partizan
14.04.2011, 10:18
5. наличие вклейки

Для чего вам вклейка????

Мятежник
14.04.2011, 10:24
Для чего вам вклейка????

да вот на выходных попробовал, так понравилась, как это правильно сказать игра "кончика";):D. Или считаете, что не нужно?

Partizan
14.04.2011, 10:30
да вот на выходных попробовал, так понравилась, как это правильно сказать игра "кончика";):D. Или считаете, что не нужно?

Джиг с вклейкой......бред........ :cool:

Serhii Kv
14.04.2011, 10:50

На весах 2-10 вполне применимо. Кому-то нравится, кому-то нет, но это не повод бросаться громкими и обидными для другого словами.

Саша В.
14.04.2011, 10:52

Саня, не будь таким категоричным. ты на тест посмотри;), там лайт с замашками УЛа:), там вклейка для джига в нижнем диапазоне может быть в жилу.

В начие есть Евид, но хочеться уже чет другого.

А какой Эвид? И чем не устраивает?

Partizan
14.04.2011, 10:52
На весах 2-10 вполне применимо. Кому-то нравится, кому-то нет, но это не повод бросаться громкими и обидными для другого словами.

Сережа, я кого то обидел?:confused:
Просто написал свое мнение. :)

Саша В.
14.04.2011, 10:54

Да...людей у которых есть палки с вклейкой

Partizan
14.04.2011, 10:55
Да...людей у которых есть палки с вклейкой

Здрасьте.
Я ж не переходил на личности?

Саша В.
14.04.2011, 10:57
Здрасьте.
Я ж не переходил на личности?

проехали:)

Саша В.
14.04.2011, 11:05
годиться ли такой спининг для Джига?
FLAGMAN Invader NV90FX 10-35

Не знаю, даже не пробывал, если бюджет не особо, то лучше в Барахолке поискать что то Б/у, но получше, например вот здесь есть на что глянуть в бюджете: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Мятежник
14.04.2011, 11:08
А какой Эвид? И чем не устраивает?

Эвид страрой серии вроде 76. (3,5 - 10). Как на меня то он немного хлуховат на мелких весах, вот где-то от 7 уже включается. Но на Роси, а тем более в летом больше и не нужно как на меня. У меня опыта немного джиге маловато. Вот и решился посоветоваться, а может че не правильно делаю:(.

Брал просто побросать у Легиона Диафлеш, так на меня, она позвонче будет при таких весах. Но по тесту она у него до 7. Уж очень нежная, боюсь сламать по неопытности. Хотя в том году Легион лобатого на 5 доставал спокойно.

---------- Добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:07 ----------

:Smile054:. Краткость сестра таланта:D

evm
14.04.2011, 11:10

Ну, если это не микруха.:)

LEGION
14.04.2011, 11:13
Андрей, ты немного ошибся - тот Диафлеш что у меня с тестом 0,6-7 грамма, а ето УЛ:D:D:D, то что я иногда превышаю верхний тест( бывает и существенно), не совсем хорошо.
Ты приблизительный бюджет напиши, тогда и людям советовать легче будет.

Саша В.
14.04.2011, 11:16
Эвид страрой серии вроде 76. (3,5 - 10). Как на меня то он немного хлуховат на мелких весах, вот где-то от 7 уже включается. Но на Роси, а тем более в летом больше и не нужно как на меня. У меня опыта немного джиге маловато. Вот и решился посоветоваться, а может че не правильно делаю:(.

Брал просто побросать у Легиона Диафлеш, так на меня, она позвонче будет при таких весах. Но по тесту она у него до 7. Уж очень нежная, боюсь сламать по неопытности. Хотя в том году Легион лобатого на 5 доставал спокойно.

ну да, этот Эвид просит грузов потяжелее.
Вы бюджет озучте. Я прутами с вклейкой не ловил никогда, не подскажу.
Без вклейки можно смотреть в сторону Норстримовких Ареалов и Кандо, но опять же, какой бюджет?

Мятежник
14.04.2011, 11:17
Андрей, ты ошибся - тот Диафлеш что у меня с тестом 0,6-7 грамма, а ето УЛ:D:D:D, то что я иногда превышаю верхний тест( бывает и существенно), не совсем хорошо.

Дык... так вот я из-за этого и ищу что-то с немного большим диапазоном : )) Жалко же такой спин сломать из-за гарячей головы:D

---------- Добавлено в 11:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:16 ----------

ну да, этот Эвид просит грузов потяжелее.
Вы бюджет озучте. Я прутами с вклейкой не ловил никогда, не подскажу.
Без вклейки можно смотреть в сторону Норстримовких Ареалов и Кандо, но опять же, какой бюджет?

до 1000 грн вложусь?

Саша В.
14.04.2011, 11:27
Дык... так вот я из-за этого и ищу что-то по серйозней : )) Жалко же такой спин сломать из-за гарячей головы:D

---------- Добавлено в 11:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:16 ----------

до 1000 грн вложусь?

если 1000, то только Ареал и б/у, мониторьте барахолку. Спиннинги для таких весов отличные, почитать про них можно здесь же, в Джиге, в ветке Тест Драйв.

Кстати, задайте ещё вопрос в УЛе, там не так давно расширили диапазон весов до 10-ти грамм:) Там посоветуют больше, в том числе и по прутам с вклейкой. Только бюджет там сразу укажите.

Мятежник
14.04.2011, 11:28
если 1000, то только Ареал и б/у, мониторьте барахолку. Спиннинги для таких весов отличные, почитать про них можно здесь же, в Джиге, в ветке Тест Драйв.

ок.. огромное спасибо.. будем мониторить:rolleyes:

ValiKo
14.04.2011, 11:41
шнур чересчур толстый для такой катушенции

Шнур у меня Санлайн Супер ПЕ 10lb. Это толстый?

Andron
14.04.2011, 12:21
Шнур у меня Санлайн Супер ПЕ 10lb. Это толстый? Нормальный шнур, по-идее должен хорошо ложиться. Может ось открутилась от бегунка? :confused: Такое частенько бывает. Если ось вручную взад-вперед подергать чрезмерного люфта нет? :confused:

zbb
14.04.2011, 13:02
С вклейкой под ваши веса есть еще кингфишер лайт джиг, грамм от 2,5 до 12 вполне. Длинна 2.4.

Denimus
14.04.2011, 13:06
Добрый день домовые.
Помогите определиться. Выбираю на подарок человеку катушку до 120 дол. США из Шимано (дайву не рассматриваю, закоренелый шиманоид :):)). Использоваться будет скорее всего с прутом Major Craft Triple Cross 902 (TC-902L) тест 7-23. Все приманки в рамках тестового диапазона - джиг, колебло, ну и вертуханы изредко.

Есть возможность за озвученные деньги купить Наски 2500s (как новую так и старую) и Ультегру 05 года 3000s (тоже новую), Биомастер 2500ы новый, старый толькор БУ (чего не хотелось бы).
Сам склоняюсь к ультегре. Может народ насоветует еще что либо, хотя выбор понимаю ограничен бюджетом.
С уважением. :):):):)

Мятежник
14.04.2011, 13:06
Еще раз огромное спасибо за совет. Перечитал вот немного литературы, посетил сайт ИНЕ и немного вот при задумался :(.

Остановился на двух моделях Norstream
1.Norstream Ultra (UL 90 ULF) 2-12
2.Norstream Areal AR70L (3,5-12)

Может кто-то рассказать подробней про эти модели. По способу ловли сейчас перешел в основном на джиг (60%), вертушки (25%), твичинг (15%), твичу в основном малагонами (до 1,5м).

И если можно, то еще один вопрос, какую катушку можно посмотреть под эти палочки. (желательно что-то из бюджетного)

Ребят, а никто случайно не знает, есть ли возможность брать рыболовные снасти в кредит?

Больно уж мне эти палочки приглянулись

Заранее спасибо

Zander
14.04.2011, 13:11
Еще раз огромное спасибо за совет. Перечитал вот немного литературы, посетил сайт ИНЕ и немного вот при задумался :(.

Остановился на двух моделях Norstream
1.Norstream Ultra (UL 90 ULF) 2-12
2.Norstream Areal AR70L (3,5-12)

Может кто-то рассказать подробней про эти модели. По способу ловли сейчас перешел в основном на джиг (60%), вертушки (25%), твичинг (15%), твичу в основном малагонами (до 1,5м).

И если можно, то еще один вопрос, какую катушку можно посмотреть под эти палочки. (желательно что-то из бюджетного)

Ребят, а никто случайно не знает, есть ли возможность брать рыболовные снасти в кредит?

Больно уж мне эти палочки приглянулись

Заранее спасибо

Ультра? 9 футовик - на Рось? И второе - на эту палочку, даже БУ - бюджет в 1000 грн мин на 2,5 умножить надо...

И второе - про эти палочки тут в тест-драйве ну уж ТАК разложено по полочкам...

Бюджетная катуха - Нью Наски 2500S.

Zander
14.04.2011, 13:14
Добрый день домовые.
Помогите определиться. Выбираю на подарок человеку катушку до 120 дол. США из Шимано (дайву не рассматриваю, закоренелый шиманоид :):)). Использоваться будет скорее всего с прутом Major Craft Triple Cross 902 (TC-902L) тест 7-23. Все приманки в рамках тестового диапазона - джиг, колебло, ну и вертуханы изредко.

Есть возможность за озвученные деньги купить Наски 2500s (как новую так и старую) и Ультегру 05 года 3000s (тоже новую), Биомастер 2500ы новый, старый толькор БУ (чего не хотелось бы).
Сам склоняюсь к ультегре. Может народ насоветует еще что либо, хотя выбор понимаю ограничен бюджетом.
С уважением. :):):):)

Биомастер 2500 новый, хуле...

Мятежник
14.04.2011, 13:17
Ультра? 9 футовик - на Рось? И второе - на эту палочку, даже БУ - бюджет в 1000 грн мин на 2,5 умножить надо...

И второе - про эти палочки тут в тест-драйве ну уж ТАК разложено по полочкам...

Бюджетная катуха - Нью Наски 2500S.

Ну с 9 футовиком немного перегнул согласен:D, ну я посмотрел просто, то что нашел. Так у ИНЕ на сайте этот 9футовик - 91,63 убитых енотов стоит

Denimus
14.04.2011, 13:27
Биомастер 2500 новый, хуле...

:) лаконично. "Хуле" :) было бы если бы бабло было ... а так в бюджет это "хуле" не влазит. Спасибо за ответ. :):):)

Andron
14.04.2011, 13:42
Ультра? 9 футовик - на Рось? И второе - на эту палочку, даже БУ - бюджет в 1000 грн мин на 2,5 умножить надо...Пэрэпутав с Ультрасенсом. Ультра - бюджетник серенький, нет желания завозить :(

А вот Ариал 70-ый будет очень неплохим вариантом. Если окончательно решишься на него, черкани в личку, возможно смогу помочь ;)
Неплохой по назначению и по бюджету норстримовский Фаворит 732L.

Zander
14.04.2011, 13:48
:) лаконично. "Хуле" :) было бы если бы бабло было ... а так в бюджет это "хуле" не влазит. Спасибо за ответ. :):):)

А чего он в списке тогда, если не влазит?;)

Тогда - Ультегра или Наски: лучше Ультегра, боюсь Наски при весах 18+ зашумит быстро..

С ув

Denimus
14.04.2011, 13:57
А чего он в списке тогда, если не влазит?;)

Тогда - Ультегра или Наски: лучше Ультегра, боюсь Наски при весах 18+ зашумит быстро..

С ув

Спасибо, я неправильно сформулировал предложение (из серии нельзя казнить помиловать). Имелось в виду БУ 08 года и предыдущая модель (тоже БУ). :):):)
ДОбавлю значит в ультегру подшипник и будет тот же биомастер только без ввинчивающейся ручки. Где то так.

Zander
14.04.2011, 14:58
Пэрэпутав с Ультрасенсом. Ультра - бюджетник серенький, нет желания завозить :(
.

Да, спасибо, шо поправил... Очень много на "У" у Нортрима, Ультра-Ультима-Ультрасэнс, тут как не запутаццо:)...

С ув

ValiKo
14.04.2011, 15:04
Если ось вручную взад-вперед подергать чрезмерного люфта нет? :confused:

Люфта нет:confused:

Andron
14.04.2011, 15:37
Люфта нет Сложно определить причину плохой намотки экстрасенсорным методом :D :spin:

ШАМИЛЬ
14.04.2011, 16:17
Всем привет домовому народу;)! Есть вопросик, второй год пылится катуха зачем купил не знаю :confused:, CROSSFIRE 3000-3IB на что ее можно поставить и на какую рыбалку ее определить если возможно это? Всем дякую.

Киря
14.04.2011, 18:04
Наверно многие видели, но еще раз, очень доставляет :D

d2M69eYBW7c

VitalyK
16.04.2011, 10:13
Добрый день,
Подбираю себе недорогой спин, в том числе нашел два вот таких прута:
- Abu Garcia Conolon Purf Series CPPS90-2P 2,7 м 15-40 гр.
- Abu Garcia Suveran AGSE90M 2,7м 12-35 гр.

Не могу найти их детального описания, может у кого есть данные по весу палок?

Ecstasy
16.04.2011, 10:17
Здравствуйте,
выбираю себе первый спин. До этого на рыбалках одалживал снасти у друзей :)
Бюджет, естественно, ограничен. Приоритет в рыбалке, думаю, джиг лайтовый до 30г где-то... Нашел вот в барахолке такой вариант - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - что скажете?
Или может что-то другое посоветуете в таком бюджете?

vub
16.04.2011, 23:51
джиг лайтовый до 30г где-то... ?

как по мне - эта пять!:D:D:D

Beer
17.04.2011, 10:11
Подбираю себе недорогой спин, в том числе нашел два вот таких прута:

- Abu Garcia Suveran AGSE90M 2,7м 12-35 гр.

Суверен не дорогой?:eek:

Лет 5-6 назад - это была просто мечта джигита!

HOPPKINS
17.04.2011, 10:49
хочу вот понять, чем отличается спин шимано 2,70м. и 3,00м. при одном и том же тесте 50-100 гр. Возможно дальностью заброса ? или гибкостью спина 3,00м. так как он длиннее и соответственно тоньше ???

VitalyK
17.04.2011, 12:46
Суверен не дорогой?:eek:

Лет 5-6 назад - это была просто мечта джигита!
Сейчас в инет-магазинах можно купить примерно за штуку гривен...
Но т.к. модель старая, то никакой инфы по ней найти не могу.

Ecstasy
17.04.2011, 16:54
как по мне - эта пять!:D:D:D

ну извините, не разбираюсь пока, говорю же - первый спин покупать собираюсь...

Plagus
17.04.2011, 17:20

Тут скорее вопрос терминологии:) лайтовый это грамм до 15-ти ;)
а под веса 30 Мегу надо с тестом 7 - 35.

ИНЕ
17.04.2011, 19:05
Light (лайт) action не имеет никакого прямого отношения к тесту по приманке и вполне может иметь верхний тест более 100 граммов. ;)

---------- Добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:03 ----------

Это хорошо,что не понимаете. Есть шанс,что все будет хорошо и не будете измерять action , в том числе Light ( Лайт ) в граммах и сантиметрах.

Ecstasy
17.04.2011, 19:56
Сегодня пообщался по поводу веса, которым собираюсь джиговать, и решил, что тест 5-25 меня вполне устроит. Что хотелось бы узнать - стоящий ли это вариант как для первого джигового спиннинга - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - как ведет себя в джиге? Или может что-то в этой ценовой категории поинтереснее есть?

IIIKunep
17.04.2011, 22:02
Сегодня пообщался по поводу веса, которым собираюсь джиговать, и решил, что тест 5-25 меня вполне устроит. Что хотелось бы узнать - стоящий ли это вариант как для первого джигового спиннинга - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - как ведет себя в джиге? Или может что-то в этой ценовой категории поинтереснее есть?

ИМХО! Для начала самое то! Прутик принят как эталон начинающего и консервативного рыболова! Счетаю отличным выбором как для человека, который решил освоить рыбалку по хищнику. Всё ИМХО!

Tumam
18.04.2011, 18:07
Хочу выразить свою благодарность мастеру-родбилдеру Игорю Григорьевичу (Inor) . В субботу я получил от него его новое творение и мой заказ - ST.Croix Legend elit (5s70mlf2-G). До ноября у меня был стоковы вариант который погиб подо мной из-за того что я провалился на вымостке на одном из платников, а потом добил его подсечкой в холодную погоду с затянутым фрикционом :(

Палочка вышла - шедевр, причем данный шедевр стал однозначно интересней стокового спиннинга. На втором колене все кольца титановые, ручка эва разнесенка, тюльпан толковый, ручка под твич в моём размере. Ужасно доволен!!

Интересная особенность - бланк по другому запел на весах 3 грамма + 2 дюйма роквайб:eek: , стал более чувствительным (шнур варивас 8лб) . Анимировать 65 орбита и 35 риджа стало легче, сделать дрожащую на месте проводку стало намного проще.

Спасибо Вам Игорь Григорьевич! Я очень доволен! Пусть все Ваши клиенты будут также довольны как и я:D:D Спасибо, спасибо, спасибо!!!!

ЗЫ. катушка пока великовата для него - 2500 твин. Выбираю что-то полегче сейчас.

фотки завтра, сегодня пока с телефона только, не буду постить.:rolleyes:

Mihasi83
18.04.2011, 20:36
ЗЫ. катушка пока великовата для него - 2500 твин. Выбираю что-то полегче сейчас.
:rolleyes:
2500 великовата????Та она в самый раз, куда уж меньше на такой агрегат?

Plagus
18.04.2011, 20:47
ST.Croix Legend elit (5s70mlf2-G).

фотки завтра, сегодня пока с телефона только, не буду постить.:rolleyes:
Ээээ:rolleyes:....вы наверно хотели сказать - тяжеловата :confused:
если так , то взять тот же твин 2500S только Mg:)
хотя мне и обычный кажется вполне на этот прут:)

Mihasi83
19.04.2011, 00:12
Начитавшись разных отзывов о подборе катушек под разные веса джига и твича засомневался в своей Daiwa TD-Sol 3000. Она у меня еще с докризисных времен, где то с 2002-2003 года.По началу основная ловля была кастмастеры до 28 грам и вертуханы до 3 номера.В прошлом году с весны начал тягать джиг 30-40 грам, твич воблеров типа орбита 80(ну это конечно не та нагрузка, что джиг, но так для общей картины).Рыбки немного повидала.Вот решил разобрать да посмотреть, что оно там в нутри:D.
Как по мне то не нашел ничего, чтобы свидетельствовало о износе шестерен.Одна засада, почему то получились лишними прокладки под подшипник ручки(обведены).С ними главную пару сильно зажимало к червячной шестерне, в результате чего был тугой ход.
Пойду завтра на испытание))))

АндрейМ
19.04.2011, 00:46
Приветствую, опять я, со своими наивными вопросами, снова стою перед выбором дальнобойного джиговика, под конкретное место(струя/чуток камни/судак) с рабочими весами от 15гр и до 25гр+силикон. 15гр было бы самое то, что надо, но не добрасываю 15-20метров, что бы всегда быть с мешком рыбы:) + почти всегда не попутный ветер помогает, из-за чего приходится ставить от 18гр при идеальных условиях и иногда до 30гр, а в среднем получается 22-25гр.
третий вечер перечитываю отзывы и кучу всего другого, а даже не знаю приблизительно в какую сторону смотреть:( Как, Из вариантов советовали Норстримовский Кандо KDS-902MH 2.74,10-38 и др. брал сегодня у мужика на рыбалке KDS-902MH и катух у него 3500 вроде кикс, мне такой комплект показался тяжёлым. Ещё как вариант думал, Абу гарсия роксвипер 15-40 вроде, а 5-25, точно короткая будет.
В общем прошу подсказать правильное направление в выборе, чем же можно пулять веса 15-18-20гр за горизонт.
Бюджет не рассматриваем, только разные варианты катапульт, желательно проверенные.
Спасибо.

Adm1
19.04.2011, 06:10
GL Форслайт 1143 или 1144

Киря
19.04.2011, 08:52
идеальных условиях и иногда до 30гр, а в среднем получается 22-25гр

Я себе для судаковых воблеров и кастмастера взял G.Loomis STR 1025 GL3, но для вот такого джига 20-30 г берегового эта палка тоже супер просто будет. Форслайт до 35 г, что Андрей посоветовал - тоже боНба, но он прилично мощнее.
Но если просто палку конкретную советовать - особого толку не будет, надо разбираться :).
Тут же как бы вопрос такой: чтоб добрасывать палка должна быть достаточно длинной, иметь правильный строй и приличный запас прочности, плюс ко всему очень важно - правильный размер и вес катушки, правильный и свежий шнур. Очень много для меня значит длина ручки теперь еще, я теперь стал четко разделять палки на двуручные и одноручные, понял наконец что если палка одноручная - то дальше она будет бросать исключительно одной рукой (но это только УЛ-класса касается), если палка приспособлена для дальнего заброса - то и длина ручки у нее должна быть соответствующая (до локтя и больше), а вот американские "семерки" с длиной ручки "полтора" далеко бросать не могут априори, они не приспособлены для этого.
Как по мне, то тот же KDS-902MH - очень классный вариант именно берегового джиговика, я был вторым человеком на Украине, сделавшим заброс этой палкой :), дальнобойность меня тогда очень удивила, плюс чуйка очень хорошая.
Если что-то смущает - очень хорошие варианты тот же Wilde River 8'6'' до 35 г или STR 1025, но нужно понимать что движение хвостика Копыта, как на Кандо, чувствовать в руку не будешь, хотя релаксация этих палок позволяет очень хорошо отслеживать проводку по кончику. Но все же - это лососевики, а соответственно идеальные приманки тут Plugs & Spoons...
Под береговой джиг палку выбрать - это вам не хухры-мухры, целое дело :) :spin:

Andron
19.04.2011, 09:40
Как по мне то не нашел ничего, чтобы свидетельствовало о износе шестерен
Как можно увидеть износ если эти самые шестерни все "по шее" в грязной смазке? :confused::eek:
Шестерни могут не изнашиваться в единственном случае - если катушкой не пользуешься вообще :) Во всех остальных случаях даже после десятка рыбалок износ имеет место быть и, чем больше рыбалок, чем больше нагрузок на шестерни, тем износ больше.
Та прокладка, о которой ты говоришь, должна стоять не там, куда ты её поставил, а на ведомую шестерню под втулку обгонной муфты ;):spin:

Mihasi83
19.04.2011, 09:58
Как можно увидеть износ если эти самые шестерни все "по шее" в грязной смазке? :confused::eek:
Шестерни могут не изнашиваться в единственном случае - если катушкой не пользуешься вообще :) Во всех остальных случаях даже после десятка рыбалок износ имеет место быть и, чем больше рыбалок, чем больше нагрузок на шестерни, тем износ больше.
Та прокладка, о которой ты говоришь, должна стоять не там, куда ты её поставил, а на ведомую шестерню под втулку обгонной муфты ;):spin:
Ну подразумевал под износом стертые шестерни, видел выкладывали такие фотки.Может износ то и есть какой то, но он равномерный наверно, так как зубья все целые и одинаковые.Так как не было средств для полной очистки от смазки, то получились такие фото.Этими фото конечно нельзя сказать, что такую катуху не убить такими весами, но при правильном использовании должна прослужить долго.
За прокладку спасибо, в следуючий раз поставлю назад))))

Serhii Kv
19.04.2011, 10:01
Интересно также звякнуть в Карась и узнать, не осталось ли какого-нить длинного Дайко Ультиматум до 25 г :)
И еще Сима тулит хорошо, можно подождать в Барахолке прошлую модель до 25 г, их там бывает :)
Правда, эти две удочки совсем разные: Ультиматум в этом тесте - изящный лайтовый ништяк, а Сима - силовой инструмент для выкорчевывания трофеев :D

Zander
19.04.2011, 10:23
Интересно также звякнуть в Карась и узнать, не осталось ли какого-нить длинного Дайко Ультиматум до 25 г :)
И еще Сима тулит хорошо, можно подождать в Барахолке прошлую модель до 25 г, их там бывает :)
Правда, эти две удочки совсем разные: Ультиматум в этом тесте - изящный лайтовый ништяк, а Сима - силовой инструмент для выкорчевывания трофеев :D

Звонить в Карась не стоит - Ультиматумов в Украине нет! Так что только Барахолка, на предмет БУ...

А вот Сима, СКВ указанная - есть НОВАЯ в магазине, именно "старый вариант". Едем на Русановку щупать... ИМХО - один из лучших лайт-медиум дальнобоев, до сих пор...

С ув

АндрейМ
19.04.2011, 10:27
GL Форслайт 1143 или 1144
А можно добавить сылку, первый 1143 это, который 7-56,???

Serhii Kv
19.04.2011, 10:31

Киря
19.04.2011, 10:41
В барахолке висит Артезано, но там тест до 23 г, наверно маловато будет, хотя не знаю...
А есть еще CD-Rods Blue Rapid, Sunrise, Taiaha, если отбросить некоторые спорные вопросы, то в плане таких характеристик как тест-строй-длина - должны быть отличные береговики, Шабалин все же очень хорошую линейку сделал для ловли на большой реке, он в этом явно разбирается...

АндрейМ
19.04.2011, 10:46

пожалуйста, если можно, сылки на варианты, их много похожих. я как то брал на бухаре симу до 25гр а длина вроде около 2.80, давно было, не моё, не легла в руку, поехал поменял на дайву моретан 3-21 в длине 2.59, тоже не то, 21гр с силикониной уже предел, перегружать не стал, продал.
А что за ультиматум? я не такой все знающий:o
А сима мне тогда показалась, для рыбы от 3кг и до.. для трофейной:)

Киря
19.04.2011, 11:06
А что за ультиматум? я не такой все знающий:o

Это Москанелла под себя на Дайко заказала серию, в свое время отгремели они по России, народ восхищался. Сейчас говорят что родные японские серии все же интереснее. Но тут просто прикол в том, что оно все стоит сумасшедших денег :)

АндрейМ
19.04.2011, 11:10
Kara
В барахолке висит Артезано, но там тест до 23 г, наверно маловато будет, хотя не знаю...
Посмотрим...а его чуть грузить можно?

Киря
19.04.2011, 11:13
Kara
Посмотрим...а его чуть грузить можно?

Того ніхто не зна! Это внутренний японский рынок. Предположу, что нет...

evm
19.04.2011, 11:27
В общем прошу подсказать правильное направление в выборе, чем же можно пулять веса 15-18-20гр за горизонт...

Ну, за горизонт тоже понятие относительное. Зависит от того, насколько вы далекоглядны.:D
Боян уже конечно, но у меня с этими задачами хорошо справляется старый, добрый Банакс Тандер 86. Для не частых, весенних, береговых рыбалок мне хватает с головой. И для этих целей у него прекрасное соотношение цена - качество. На забросе и в работе максимальный эффект начинается с 14г и заканчивается на 26г. Максимум, что можно уверенно, но аккуратно бросить это 34-35г. Но кайфа на таких весах никакого. Ни в работе ни в забросе.
Вон, на крайней рыбалке только благодаря ему и YGK G-Soul 14lb добрасывал до рыбы.

Всем он хорош, только бы ручку на пару см длиннее и надоел уже.:D

---------- Добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:24 ----------

А что за ультиматум? я не такой все знающий:o...

Гарный подлец!:o: Я его 3 года назад дюже себе хотел, но очень дорого было.:(

Tumam
19.04.2011, 11:31
Ээээ:rolleyes:....вы наверно хотели сказать - тяжеловата :confused:
если так , то взять тот же твин 2500S только Mg:)
хотя мне и обычный кажется вполне на этот прут:)

Совершенно верно, тяжеловата.;)

ИНЕ
19.04.2011, 11:36
Еще есть Легенда от Кроя...

Mihasi83
19.04.2011, 11:44
Гарный подлец!:o: Я его 3 года назад дюже себе хотел, но очень дорого было.:(
А сейчас темболее на нее цена зашкаливает за 4000.Тоже смотрел когда то и щупал в "Золотом карасе".В итоге купил себе сначала DAIWA CИMA X CM X 932 MHRS, а потом CD-Rods Blue Rapid 10'6'' MH.Второй поннравился более длинной ручкой, что давала возможность более дальний заброс делать за счет рычага.

Киря
19.04.2011, 11:55
Я не узнаю конфу :D. Палки за десятку, длинные ручки, катушки от 3000 :D.
Где морковки, где басспрошопс? :D

Есть еще такой как на фото спин, но он и помощнее, и подешевле...

Саша В.
19.04.2011, 11:58

Весна, запрет, психоз и авитаминоз:D:D:D, пройдёт:D:D:D

evm
19.04.2011, 11:59

Тоже вариант, но не понятно, что человеку по низам надо?

Киря
19.04.2011, 12:10
CD-Rods Blue Rapid 10'6'' MH.Второй поннравился более длинной ручкой, что давала возможность более дальний заброс делать за счет рычага.

Ну вы его больше под кастмастер, насколько я понимаю? Как он по джигу в такой длине?

Если низ от 15, то Д-2 90Х будет отбивать на умеренном течении и умеренной леске

Mihasi83
19.04.2011, 12:24
Ну вы его больше под кастмастер, насколько я понимаю? Как он по джигу в такой длине?
Джигом тоже не плохо получается, палка то реально фастовая, правда джиговал только 20 гр+ силикон, меньше не пробовал.

Plagus
19.04.2011, 12:40
Джигом тоже не плохо получается, палка то реально фастовая, правда джиговал только 20 гр+ силикон, меньше не пробовал.

Скоро уже два года как я его тебе сосватал:rolleyes:
ну и как ? не зря покупал Сидюка ?:)

Andron
19.04.2011, 12:46
Сидюки зело хорошие спиннинги были. Я своим 6- 24гр бросаю 35 вполне спокойно, строй очень правильный как для джига.

Mihasi83
19.04.2011, 12:52
Скоро уже два года как я его тебе сосватал:rolleyes:
ну и как ? не зря покупал Сидюка ?:)
Все продаю, а его нет;).Благодарю еще раз за наводку в свое время:spin:

Alexandr_Korobchuk
19.04.2011, 13:24
Хочу прикупить бюджетную палочку для твичинга+вертушечки покидать. Пока смотрю в сторону Favorite Bofu с тестом 6-24 или Extreme с тестом до 21гр.

Если кто поьзовался сими девайсами поделитесть мнение или предложите свой вариант. Бюджет +/- 500 грн

Miko_zp
19.04.2011, 14:32
Товарищ был в Штатах,привез зачем-то оттуда вот такое чудо
среднее в таблице
Шо воно за зверь?

Киря
19.04.2011, 14:46
Товарищ был в Штатах,привез зачем-то оттуда вот такое чудо
среднее в таблице
Шо воно за зверь?

Просто бюджетный спин, имя коим легион. А товарищ его взял так как он трехчастник и везти его было без гемора из Штатов.

АндрейМ
19.04.2011, 18:24
Еще есть Легенда от Кроя...

Короткие 2.05м легенды у меня были 2шт до 17гр, продал тоже, ручки короткие, не хватает для полного кайфа каких то 10см, а так нравились. Если легенды, тогда смотреть с тестом до17- 20гр, мне думаю будет достаточно??? Да и хочется что-то помягче, чем легенды, регуляр-фаст строем, например, длинных легенд в руках не держал:confused:

---------- Добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:16 ----------

А что на фото? да еще, там катуха 4000 ка? не могу я себя заставить взять в руки больше 2500, соответственно и палку хочу подобрать, что бы они дружили, более мение

ИНЕ
19.04.2011, 18:24
Короткие 2.05м легенды у меня были 2шт до 17гр, продал тоже, ручки короткие, не хватает для полного кайфа каких то 10см, а так нравились. Если легенды, тогда смотреть с тестом до17- 20гр, мне думаю будет достаточно??? Да и хочется что-то помягче, чем легенды, регуляр-фаст строем, например, длинных легенд в руках не держал:confused:

Длина ручки-это скорее вопрос привычки,как по мне.

АндрейМ
19.04.2011, 18:45

по низам, что бы 15-18гр, при любых плохих погодных условиях, я мог видеть, слышать, метать как можно дальше, вот, что очень хочется, но на первом месте, стоит дальность заброса

---------- Добавлено в 18:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:28 ----------

А сейчас темболее на нее цена зашкаливает за 4000.Тоже смотрел когда то и щупал в "Золотом карасе".В итоге купил себе сначала DAIWA CИMA X CM X 932 MHRS, а потом CD-Rods Blue Rapid 10'6'' MH.Второй поннравился более длинной ручкой, что давала возможность более дальний заброс делать за счет рычага.

10"6, это, как два меня:D, склоняюсь к 8"6, ну на самый край, пусть 2.80м. это мах.!
И получается из этого "А ваша Галя балованная"

SLOGGER
19.04.2011, 19:00
Daiko ABSOLUTE заявлено, что есть здесь. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Хотя не факт, что есть в наличии. Я у них недавно катушку пытался купить - так на сайте "в наличии" - а на самом деле нет. Узнавать надо.

Мятежник
19.04.2011, 21:37
Короткие 2.05м легенды у меня были 2шт до 17гр, продал тоже, ручки короткие, не хватает для полного кайфа каких то 10см, а так нравились.

Вы хотите сказать что у легенды короткая ручка?;) Я вот лично, думал если честно, то укорачивать ее, или делать разнесенку, правда на форуме отговорили эт делать:(. Как на меня, то к этой ручке нужно привыкнуть.

А то что бланк как "кий" эт факт;)

Саша В.
19.04.2011, 21:45
Вы хотите сказать что у легенды короткая ручка?;) Я вот лично, думал если честно, то укорачивать ее, или делать разнесенку, правда на форуме отговорили эт делать:(. Как на меня, то к этой ручке нужно привыкнуть.

а привычек разных не бывает? или физические данные у всех одинаковые?:)

Мятежник
19.04.2011, 21:50
а привычек разных не бывает? или физические данные у всех одинаковые?:)

Ну лично мне, при моем росте 180 в кепке:D. Как то она великовата;)

Хотя, как там у Фрейда..... лишних пару сантиметров еще никому не помешало : ))))))

АндрейМ
19.04.2011, 23:14

Я говорю, за те что были у меня, коротыши 2.05м, а длинные я в руках не трусил, я не знаю, мы говорим о разных спиннингах.

phreon
20.04.2011, 08:35
Хочу прикупить бюджетную палочку для твичинга+вертушечки покидать. Пока смотрю в сторону Favorite Bofu с тестом 6-24 или Extreme с тестом до 21гр.

Если кто поьзовался сими девайсами поделитесть мнение или предложите свой вариант. Бюджет +/- 500 грн

А какими воблерами твичить собираетесь и какого размера вертушки бросать? У Екстримов тест сильно занижен.

Alexandr_Korobchuk
20.04.2011, 09:28
Палку планирую под воблерочки начиная от 8-го Храпа, вертушки от 3-ей Аглии и выше, ловля в местах требующих форсированого вываживания

Partizan
20.04.2011, 13:51
Господа.
Что скажете о новинке????
AbuGarcia Revo Neos 2500S ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

QKsLHfhj7l4

Киря
20.04.2011, 14:07
Красивая катуха :). Интересно как они так сделали, что в ней 12 ш/п, а она весит 215 г?
Пьюр фишинг взялся за японский катушечный рынок, читал что хотят Шимано и Дайву в бюджетном сегменте повалить на их же территории. Посмотрим что получится :).

Partizan
20.04.2011, 14:27
Читал что хотят Шимано и Дайву в бюджетном сегменте повалить на их же территории. Посмотрим что получится :).

Ну.....я бы не сказал, что это "бюджетная" катушенция.
3200 грн это дорого, я б сказал.

Serhii Kv
20.04.2011, 14:42
Шото сильно ослепительная красота, аж в руки страшно брать :D
Первая ассоциация - катуха для ловли на мотыля :D
Интересно, перо снизу хорошо заточено или надо доводить? :D

Andron
20.04.2011, 15:07
Господа.
Что скажете о новинке???? Надо брать! :D

ИНЕ
20.04.2011, 15:11
С учетом событий на Фокусима-1,катушка-не японского производства-это благо.:D:D:D

evm
20.04.2011, 15:26
Ну.....я бы не сказал, что это "бюджетная" катушенция.
3200 грн это дорого, я б сказал.

На аукционах в среднем 360 бакинских.:158: 13 шаров, 215г. Везде сплошной "нано".:D

SBK
20.04.2011, 15:41
На аукционах в среднем 360 бакинских.:158: 13 шаров, 215г. Везде сплошной "нано".:D

:eek::eek:
У пиндосов полно вроде. 240-250 Может ошибаюсь -не та?

phreon
20.04.2011, 16:48
А какими воблерами твичить собираетесь и какого размера вертушки бросать? У Екстримов тест сильно занижен.

Тогда Экстрим, конечно, дури там немеряно, хотя как по мне строй для твича не сильно подходит, как универсал сойдет.

---------- Добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:45 ----------

Господа.
Что скажете о новинке????

Довелось покрутить недавно - вроде ничего так, намотан был шнур кажись 0.4 намотка вроде красивая, хозяин говорит петель не бросает.

В принципе для заявленных характеристик можно назвать эту катушку бюджетной:).

Jaga
20.04.2011, 17:18
Revo Neos

KLM
20.04.2011, 17:40
Приветствую, опять я, со своими наивными вопросами, снова стою перед выбором дальнобойного джиговика, под конкретное место(струя/чуток камни/судак) с рабочими весами от 15гр и до 25гр+силикон. 15гр было бы самое то, что надо, но не добрасываю 15-20метров, что бы всегда быть с мешком рыбы:) + почти всегда не попутный ветер помогает, из-за чего приходится ставить от 18гр при идеальных условиях и иногда до 30гр, а в среднем получается 22-25гр.
третий вечер перечитываю отзывы и кучу всего другого, а даже не знаю приблизительно в какую сторону смотреть:( Как, Из вариантов советовали Норстримовский Кандо KDS-902MH 2.74,10-38 и др. брал сегодня у мужика на рыбалке KDS-902MH и катух у него 3500 вроде кикс, мне такой комплект показался тяжёлым. Ещё как вариант думал, Абу гарсия роксвипер 15-40 вроде, а 5-25, точно короткая будет.
В общем прошу подсказать правильное направление в выборе, чем же можно пулять веса 15-18-20гр за горизонт.
Бюджет не рассматриваем, только разные варианты катапульт, желательно проверенные.
Спасибо.

Сколько денег есть?:cool: А то - как пример ГрафитЛидер Прототип 8.6, 5-24, или Аргенто простой... или , скорее всего Арг.Прототип унцовый, девятка... да много чего есть...вопрос бюджета...

---------- Добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:15 ----------

Сидюки зело хорошие спиннинги были. Я своим 6- 24гр бросаю 35 вполне спокойно, строй очень правильный как для джига.

7.6, 6-24 - уникален, а так сидюки в массе своей - копья...

---------- Добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:22 ----------

А по большому счету.....25гр+приманка -это уже палочка до 30-35гр честных грамм.... А тут уже выбор немного дугой.....

---------- Добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:31 ----------

тогда Сват Дистанс Тенрю SWD96ML....

Крокодил
20.04.2011, 17:43

Недавно перебрал свои катухи:
Daiwa TD R4 2508 и преобретенную Б/у Luvias 2506, катушки отработали от 20 до 30 рыбалок, TDR4 работала в основном до 14 грамм+ силикон, редко 16, Luvias-работала(надеюсь:)) максимум до 12 грамм. Перебирал для себя, по сему разобрал их совсем, каждый болтик каждая шайба отдельно, удалил старую смазку и заново промазал смазкой, так вот к чему я? Износа на шестернях не обнаружил, понятно, что смазка старая цвет свой поменяла, что свидетельствует о стирании металла, но визуально такой износ не установить, может под микроскопом?
Единственная сложность, в том, что обе катухи шуршат, особенно TD r4, судя по всему шумят подшипники, которые установлены на основной шестерне(точно не знаю как называется).

Andron
20.04.2011, 20:35
Износа на шестернях не обнаружил, понятно, что смазка старая цвет свой поменяла, что свидетельствует о стирании металла, но визуально такой износ не установить, может под микроскопом?
Под микроскопом и не надо, износ отлично виден невооруженным глазом при хорошей освещенности, особенно, на ведомой шестерне, просто весь секрет в том, что 1.Необходимо знать куда смотреть;); 2. Необходимо суметь понять, что то, что видишь и есть износ :) Говорить, что на зубьях шестерен катушки нет износа, это всё равно, что говорить, что подошвы и каблуки ботинок при ходьбе не стираются :) Шестерни изготовлены из алюминиевых и бронзовых сплавов, сплавы эти довольно мягкие и следы работы на зубьях появляются быстро.
Единственная сложность, в том, что обе катухи шуршат, особенно TD r4, судя по всему шумят подшипники, которые установлены на основной шестерне(точно не знаю как называется
Шуршание в первую очередь создают "подуставшие" опорные подшипники ведомой оси (те, что на латунной косозубое шестеренке).

SLOGGER
20.04.2011, 22:21
Друззя!! Подскажите, что это за зверь!!!

Daiwa TEAM DAIWA-Z R+ 2506C??

Я никакой толковой информации не нашел:cool:.

АндрейМ
20.04.2011, 22:46
Может будет кому интересно, ну собственно, как всегда, принял решение преждевременно, за что, постоянно, сам себя этим наказываю. Вчера ночью пролистал внимательно барахолку и увидел там, Кроикс Элит 8"6 до 21гр. длина, которую я хотел, как, по мне, получился нормальный, для меня баланс с катухой 2500 дайва, чего я тоже очень хотел, осталось дело за малым, сделать первый заброс. В пол 4го на воде, переживая, что опять поспешил, делаю первый пробный в пол силы 23гр (силикон) заброс. Первые мысли, вот бла бла, пи пи, что за сопливая палка, особенно после моих зубочисток, которым ловил пару последних лет, вот это я лопухнулся опять, настроение уже 50/50, делаю ещё пару забросов, заброс устраивает, как для начала, получается лучше и на удивление достаточно точный, справа чел 10 стоят, плечо к плечу, слева пару, один подбуханный всё время, что то хочет учудить:Dнехорошее, пару раз наступил на мою ногу, но он этого не понял:D Ветер в спину, чуть боковой, начинаю "прислушиваться" к палке, вроде более менее, местами, да не, что-то не то и тут почти на выбросе, первый тыц, да такой звонкий:p, судачок 400гр у ног, отпускаю. Забросы уже уверенные, начинаю лучше чувствовать палку, начинает больше нравиться, зарабатываю пару клевак пустых, но очень звонких, позже ловлю ещё пару 500гр судаков, отпускаю, уже не замечаю, большого недостатка в рукояти(пальцем до бланка, пол метра:D).
Понимаю, что бросаю очень даже не плохо, но всегда хочется дальше, опять тыц, судак на кило, в сумку, позже ещё один окунь гр на 250, я даже не понял, думал, веточки всякие, отпускаю. Мужик справа, пропустил ещё парочку рюмок-стаканов, ныряет одной ногой в воду по колено:D понимаю, что пора сваливать, пока моя новая игрушка цела. С большим нежеланием сваливаю, а хочется ещё, но надо по работе, меня мужик ждал с 12 часов дня, к 9 вечера я его обрадовал:)
Думаю я с этим спиннингом должен подружиться, а если нет то скоро он будет в барахолке.
Да, ещё, строй, для меня остался, пока загадкой, судак на кило:confused: что будет, если это 3-4кг??? пока не знаю и ещё вопрос к владельцам такого смычка, вот такой, я был уверен, что кроикс это до20гр=35/40, а тут, что то не складывается. эта палочка до 21гр=25мах???, или я её ещё не прочувствовавл, на 23гр., вся гнётся, туда сюда:eek::D

Совсем забыл, пока, я тут писаниной занимаюсь, судак завоняется, пошёл чистить.

vub
20.04.2011, 22:48
ручки короткие, не хватает для полного кайфа каких то 10см, а так нравились. :[COLOR="Silver"]

странно!? у ж на шо я не люблю короткие ручки и то легенда дискомфорта не вызвала:confused:
имхо канешна:(

МЯТЕЖНИК
а до кия ей далеко:cool:
тоже имхо ессесно:o
с уважением

Plagus
20.04.2011, 23:55
Трудяга.
Женя, это топовая, но к сожалению снятая с производства УЛ катушка,
ценителями ставится выше Экзиста )))

ИНЕ
21.04.2011, 06:26
Daiwa TEAM DAIWA-Z R+ 2506C

"R"-это R-type-т.е.специально для ф.карбона
"+"-расширенная комплектация в виде запасной шпули.

Если искать аналог в современных моделях,то это Стиз 2506 с запасной шпулей.

Мне Стиз нравится больше,т.к. в нем решен вопрос с роликом лесоукладывателя,более совершенная ручка и нет проблем с зап.частями.

SLOGGER
21.04.2011, 07:44
Plagus, ИНЕ

Спасибо, Ребята!! :) Помогли разобраться! Это не совсем то, что мне нужно. Так случилось, жена подарила мне 2 года назад Екзист Стиз 2506, как и год назад Стеллу 2500S:158: (что ей руководило - загадка!!) - так, что УЛ позиция закрыта:rolleyes: - счас спиннинг выберу - и попытаюсь УЛайтничать:spin:.

ПыСы - Есси кому надо - то можно взять в Ипонии новую. С доставкой где-то 4100 - 4200 грн.

ИНЕ
21.04.2011, 08:21
Plagus, ИНЕ

Спасибо, Ребята!! :) Помогли разобраться! Это не совсем то, что мне нужно. Так случилось, жена подарила мне 2 года назад Екзист Стиз 2506, как и год назад Стеллу 2500S:158: (что ей руководило - загадка!!) - так, что УЛ позиция закрыта:rolleyes: - счас спиннинг выберу - и попытаюсь УЛайтничать:spin:.

ПыСы - Есси кому надо - то можно взять в Ипонии новую. С доставкой где-то 4100 - 4200 грн.

Эта катушка б/у.

Просто лот очень хитро составлен.:D

Примерно так-"запасная шпуля новая"

Из-за сложностей с переводом,все и думают,что катушка новая.:(

Andron
21.04.2011, 09:08
ценителями ставится выше Экзиста )))
хез :confused: что там может быть лучше Экзиста? Ручка - г, установка ручки - г, ролик-г, вес-г, шпулька по сути обычная поликарбонатная 2506, ну разве что бесконечник и хорошая укладка :confused::o У меня когда-то была подобная только не З, а классом ниже, С-ка, кажись, отличалась от З кол-вом подшипников:o.

Andron
21.04.2011, 09:11
жена подарила мне 2 года назад Екзист Стиз 2506, как и год назад Стеллу 2500S (что ей руководило - загадка!!) - так, что УЛ позиция закрыта
Жень, я думаю, что Стелла 2500 более для лайта подходит, нежели УЛ. У меня один знакомый на такую вообще годами судака на джиг ловит :)

phreon
21.04.2011, 10:19
хез :confused: что там может быть лучше Экзиста? Ручка - г, установка ручки - г, ролик-г, вес-г, шпулька по сути обычная поликарбонатная 2506, ну разве что бесконечник и хорошая укладка :confused::o У меня когда-то была подобная только не З, а классом ниже, С-ка, кажись, отличалась от З кол-вом подшипников:o.

А чего вес г..? Вроде 185гр для 2506 размера это не совсем плохо. Также как у стиза.

З.Ы. Насчет шпули точно? Я себе взял TD Ito - шпуля металлическая, а они вроде одного разлива катушки.

Andron
21.04.2011, 10:39
А чего вес г..? Вроде 185гр для 2506 размера это не совсем плохо. Также как у стиза.
Да, так и есть :eek: :158: Я их раньше никогда с такими шпулями не видел :confused:, посему насчет материала шпули хез. А что металическая шпуля может весить столько же, как и поликарбонатная? :confused: Кинематика, в принципе, обычная как у старых Дайв -Эмблемм, С-ок, Лувиасов и пр.

evm
21.04.2011, 11:01

Женя, такие аппараты в нуле уже днем с огнем не найдеш. Даже на Фукусиме. Это б/у. Видно по лапке в месте крепления к катушкодержателя, по краям ротора, дужке. Ну то такэ... На твоем месте и с теми катухвенами, что имееш, я бы вообще не парился.

phreon
21.04.2011, 11:04
Да, так и есть :eek: :158: Я их раньше никогда с такими шпулями не видел :confused:, посему насчет материала шпули хез. А что металическая шпуля может весить столько же, как и поликарбонатная? :confused: Кинематика, в принципе, обычная как у старых Дайв -Эмблемм, С-ок, Лувиасов и пр.

У ТД-Ито 2506С шпуля полная шнура весит 34гр.
А кинематика у всего того семейства практически одинаковая, видимо материалами отличаются в основном. Кстати, рекомендованная цена на ТД-З тайп Р+ 84000 йен

Andron
21.04.2011, 11:22
видимо материалами отличаются в основном Думаю, что, скорее всего материалом корпуса, отсюда и цена. Была такая катушенция - Т-Аирити (из старых), тоже материал корпуса, типа, "магнезия".
У мну абнакавенная нетюнингованная поликарбонатная шпуля RCS2508 + 150метров Авани Сиа басс 10Лб + бекинг из лески 0,18мм - 38гр.

ИНЕ
21.04.2011, 11:26
Думаю, что, скорее всего материалом корпуса, отсюда и цена. Была такая катушенция - Т-Аирити (из старых), тоже материал корпуса, типа, "магнезия".
У мну абнакавенная нетюнингованная поликарбонатная шпуля RCS2508 + 150метров Авани Сиа басс 10Лб + бекинг из лески 0,18мм - 38гр.

Примерно так...

Если под TD Ito 2506 C подразумевается вот эта катушка,то это Игнис,с намалеванными губками,если так можно выразится. Шпуля-не полностью металлическая,вес 200 грам.

Plagus
21.04.2011, 11:29
Вот как раз в предвидении такого поста я и написал - ценителями
старых червячных Дайв:D:D:D:D

phreon
21.04.2011, 12:16
Думаю, что, скорее всего материалом корпуса, отсюда и цена. Была такая катушенция - Т-Аирити (из старых), тоже материал корпуса, типа, "магнезия".

Эйрити тоже из той серии. Получается, что металлическая шпуля все таки может весить, по крайней мере также, как и поликарбонатная.

---------- Добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:30 ----------

Примерно так...

Если под TD Ito 2506 C подразумевается вот эта катушка,то это Игнис,с намалеванными губками,если так можно выразится. Шпуля-не полностью металлическая,вес 200 грам.

В свою очередь Игнис это ТД-З Р без плюса 2002г. Весит она да, побольше ТД-Зки, может из-за ручки. А что в шпуле металл, что нет?

Tumam
22.04.2011, 14:04
Да вот собственно то что мне сделал уважаемый Inor напомню:

St.Croix Legend Elit 7'' до 11 грамм.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

:spin:

Спасибо Вам Игорь!

Мятежник
22.04.2011, 14:27
Блин.... я ели от монитора оторвался...... красотень то какая ..

Браво....

Tumam
22.04.2011, 14:40
Спасибо, я тоже как дитя его первый день носил. Даже потрусить нормально не решался, такой он аккуратный весь получился.

---------- Добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:34 ----------

деколь и хуккипер

maks_76
24.04.2011, 14:42
А кто что может сказать про такой вот сабж Bass Pro Shops® Bionic Blade™ XPS® Spinning Rods

4 - 12 LB 6'6'' M BCB66MS-2

FAST
2-PIECE
1/8 - 1/2 OZ
какие воблера можно ею реально продернуть.

romjkee
24.04.2011, 22:17
Доброго времени суток!
Что можете сказать о Flagman СrowN-X CW80FM? И о Shimano Technium?
Или, если Вам сказать нечего, линк на отзывы?
А то гуля и яндекс бессильны. :(

Levi
25.04.2011, 00:27
Да, ещё, строй, для меня остался, пока загадкой, судак на кило:confused: что будет, если это 3-4кг??? пока не знаю и ещё вопрос к владельцам такого смычка, вот такой, я был уверен, что кроикс это до20гр=35/40, а тут, что то не складывается. эта палочка до 21гр=25мах???, или я её ещё не прочувствовавл, на 23гр., вся гнётся, туда сюда:eek::D

Я в прошлом году на Козинцах забагрил карпа за хвост больше 4кг (не взвешивал...). И ловил я Легендой 76МLXF2 с тестом до 10,5гр и на нитку 8Лб.
Тут главное трезвая:D голова и никаких поспешных действий...
Легенды очень крепкие палочки!
Фото как доказательство прилагаю...

Capten
25.04.2011, 21:37
Уважаемые. подскажите подойдет ли на норстрим фаворит 2 2.4 10-38 катуха Блу Арк 9200

Киря
26.04.2011, 08:50
Уважаемые. подскажите подойдет ли на норстрим фаворит 2 2.4 10-38 катуха Блу Арк 9200

Подойдет по массе, особенно если катушка уже есть, если еще нет, то за эти деньги интереснее будет катушка Daiwa Exceler 2500 или Cormoran Chronos 11 pif 3000

mrodak
26.04.2011, 10:09
Народ, на подарок ищется палка для джига с тестом 8-27 гр.Бюджет 2000-2200 грн. В приорететности-дальнобойность. Какая оптимальная?

АндрейМ
26.04.2011, 10:14
Karа
Подойдет по массе, особенно если катушка уже есть, если еще нет, то за эти деньги интереснее будет катушка Daiwa Exceler 2500

У них очень часто, при силовом забросе, самопроизвольно, закрывается дужка и отстреливаются приманки, постоянно, как только слышу "отстрел" стал обращать внимание на катухи и это наблюдаю часто и у совершенно разных людей, и у всех катухи экселеры, да и шумят они сильно, что-то в них не то, такое моё мнение сложилось.

bubble
26.04.2011, 10:55
...

У них очень часто, при силовом забросе, самопроизвольно, закрывается дужка и отстреливаются приманки, постоянно, как только слышу "отстрел" стал обращать внимание на катухи и это наблюдаю часто и у совершенно разных людей, и у всех катухи экселеры, да и шумят они сильно, что-то в них не то, такое моё мнение сложилось.

По поводу самопроизвольного закрытия дужки экселера - подтверждаю;), у мну такое было, но доктор Андрон вылечил этот быстро:D
У меня екселер 2 года. С учетом моего иногда достаточно небрежного к ней отношения (поцарапал, песочек видела;)) - полет нормальный.
Недавно появился шум.
ИМХО для катухи в этом ценовом диапазоне (+/- 100 у.е.) свои деньги отрабатывает.

SVP
26.04.2011, 11:02
Karа
Подойдет по массе, особенно если катушка уже есть, если еще нет, то за эти деньги интереснее будет катушка Daiwa Exceler 2500

На опыте двух экцеллеров - с самосбросом дужки не сталкивался ни разу.
Но в принципе должно элементарно лечиться установкой резинового кольца для подтормаживания ротора при открытой дужке. Насколько я понимаю эту проблему :)
Шумят? Да, к ходу можно без труда придраться. Зато укладка отличная и надежные.

greyushka
26.04.2011, 11:27
Зачем гробить неплохую катуху такими весами? 9300 сюда надо бы,но она тяжелее.

Киря
26.04.2011, 11:42
Народ, на подарок ищется палка для джига с тестом 8-27 гр.Бюджет 2000-2200 грн. В приорететности-дальнобойность. Какая оптимальная?

Вчера ловил на G. Loomis STR 1025 1/4-1 Oz 8'6'' (7-28 г, 2.6 м) - палка очень дальнобойная, ловил в основном на кастмастер и девон - на японаматьшнуре 0.8 и 0.6 - иногда не видел где падала блесна. По джигу вери гуд, на Днепре в затишках 6 г с твистерком по кончику очень даже видно. Палка лососевая, так что тест по забросу вполне честный, девон 20 г улетает куда-то очень далеко, а вот 28 г уже заметно ближе.
Еще мы тут ниже про дальнобойные палки писали, полистайте.

Alexandr_Korobchuk
26.04.2011, 13:03
Доброго времени суток!
Что можете сказать о Flagman СrowN-X CW80FM? И о Shimano Technium?
Или, если Вам сказать нечего, линк на отзывы?
А то гуля и яндекс бессильны. :(

У меня Shimano Technium с поставлеными целями справлялся оч.хорошо...

Больше можна сказать, если знать для каких приманок нужен спиннинг, стиль ловли, условия и т.д.

mrodak
26.04.2011, 14:14
Вчера ловил на G. Loomis STR 1025 1/4-1 Oz 8'6'' (7-28 г, 2.6 м) - палка очень дальнобойная, ловил в основном на кастмастер и девон - на японаматьшнуре 0.8 и 0.6 - иногда не видел где падала блесна. По джигу вери гуд, на Днепре в затишках 6 г с твистерком по кончику очень даже видно. Палка лососевая, так что тест по забросу вполне честный, девон 20 г улетает куда-то очень далеко, а вот 28 г уже заметно ближе.
Еще мы тут ниже про дальнобойные палки писали, полистайте.
Спасибо, может еще какие варианты

ion
26.04.2011, 14:29
9200 и 9300 отличаются только шпулями...

Cultik
26.04.2011, 14:50
У них очень часто, при силовом забросе, самопроизвольно, закрывается дужка и отстреливаются приманки
После открытия дужки,просто довернуть ротор,до упора и никаких закрытий.

RodMan
26.04.2011, 15:41
CD Rods XLS concept 8'0 MH 8-32 gr очень дальнобойный агрегат. В хороших условиях 6-8 грамм по концу заметно. 28грамм + приманка разумный верх. Дальше уже для этой палочки много. Если поискать, можно даже вложиться в бюджет. Ну или почти вложиться.

Киря
26.04.2011, 15:55
CD Rods XLS concept 8'0 MH 8-32 gr очень дальнобойный агрегат. В хороших условиях 6-8 грамм по концу заметно. 28грамм + приманка разумный верх. Дальше уже для этой палочки много. Если поискать, можно даже вложиться в бюджет. Ну или почти вложиться.

Женя, а кто и как их вообще продает? Есть какие-то каталоги, цены в гривне или долларах?

RodMan
26.04.2011, 16:31
Женя, а кто и как их вообще продает? Есть какие-то каталоги, цены в гривне или долларах?
Официальный дилер, если верить российскому сайту, магазин "Фанатик" в городе Днепропетровске [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Во всяком случае, я там себе брал. Наличие есть, можно выбрать из нескольких одинаковых (бо у них там бывает и лака подтеки и кольца не совсем соосны). Еще практически вся линейка есть в магазине "Profish", в Харькове. Это из того, что я знаю. Вероятно еще где-то имеются.

Confuz
26.04.2011, 19:34
Вечер добрый господа!
Вот 2-й сезон джигую.. Накопилось пару вопросов. Кто подскажет, принципы работы раков и червей. Имеется ввиду сама проводка и какие виды, оснастки порекомендуете.

Заранее спасибо, с ув. Андрей

Capten
26.04.2011, 20:15

Катушка бралась на Profishing,обменять 9200 на 9300 мягко отказали без аргументов,может быть есть места где можно это сделать.Катуха кроме своей упаковки ничего не видела.

greyushka
26.04.2011, 22:44
Катушка бралась на Profishing,обменять 9200 на 9300 мягко отказали без аргументов...
Кажись,12 дней по закону на возврат без объяснения причин.Если укладываетесь в этот срок - настаивайте.
Мне кажется,для 9200 веса 15-20гр.Больше - перегруз,но катушка крепкая.В принципе,пару-тройку лет прослужить должна.Есть еще момент - шпуля на ней мелковата - и вылет хуже,и шнура ложится меньше.К примеру,Стрен Супер 8лб 100м.9300\10300 будут целесообразнее.

vub
26.04.2011, 22:59
Кажись,12 дней по закону на возврат без объяснения причин . 14...при условии непотери товарного вида изделия и сохранности упаковки+ должен быть чек кторый следует ткнуть в репу отказывающему - мол хочеш заяву в общество защиты прав потребителя!? работает безотказно:D... я даже пиво возвращял:D...нето купил:rolleyes:

Бомбачка
27.04.2011, 00:08
Товарищи подскажите кто нибуть юзал даную палку Теам Дайва Мод 07 1.90м. 7-21 хо ее под твич+легкий джиг только с лодки

Capten
27.04.2011, 08:05
К сожелению сроки законного обмена вышли,придеться выставить на продажу.

Miko_zp
27.04.2011, 08:56
Официальный дилер, если верить российскому сайту, магазин "Фанатик" в городе Днепропетровске [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Во всяком случае, я там себе брал. Наличие есть, можно выбрать из нескольких одинаковых (бо у них там бывает и лака подтеки и кольца не совсем соосны). Еще практически вся линейка есть в магазине "Profish", в Харькове. Это из того, что я знаю. Вероятно еще где-то имеются.
Кстати,и вопрос по гарантии они нормально решают.У знакомого хряпнул через 4-5 месяцев XLS.Заменили,не быстро правда,пару месяцев прошло.

SVP
27.04.2011, 09:30
К сожелению сроки законного обмена вышли,придеться выставить на продажу.
А зачем продавать-то? Вас емкость шпули категорически не устраивает? Других отличий между 9-подшипниковыми БлюАрками нету.

---------- Добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:26 ----------

Есть еще момент - шпуля на ней мелковата - и вылет хуже,и шнура ложится меньше.Ну про емкость-то все понятно. Но вот объясните пожалуйста, откуда будет меньший вылет на шпуле, отличающейся только меньшей глубиной? :)

Capten
27.04.2011, 09:37
Емкость шпули не очень категорична,но неужели 9200 и 9300 внутри одинаковы,разница в весе ведь есть.:confused:

ion
27.04.2011, 10:06
Емкость шпули не очень категорична,но неужели 9200 и 9300 внутри одинаковы,разница в весе ведь есть.:confused:
Механизм одинаков - одна и та же главная пара. В 9300-9400 больше шпуля - больше ротор. Потому и тяжелее.
Не заморачиайтесь. БлюАрк хорошая катушка, купили - ловите и получайте удовольствие! А то пока вы одну продадите а вторую купите...

---------- Добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:54 ----------

откуда будет меньший вылет на шпуле, отличающейся только меньшей глубиной? :)У 9200 и 9300 шпули не только глубиной отличаются. Это у пар 9100-9200 и 9300-9400 такая картина.

---------- Добавлено в 10:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:56 ----------

Вечер добрый господа!
Вот 2-й сезон джигую.. Накопилось пару вопросов. Кто подскажет, принципы работы раков и червей. Имеется ввиду сама проводка и какие виды, оснастки порекомендуете.
Про раков не скажу, а для червей классика - это каролинская и техасская оснастки, если коротко. Монтаж на офсетный крючок, ловля в траве итд. Просто потяжки по дну. Реализация поклевок небольшая, но в тех условиях выбирать не приходится.
Говорят, лучше если резина съедобная, но сам не пробовал.

Саша В.
27.04.2011, 15:13
Про раков не скажу, а для червей классика - это каролинская и техасская оснастки, если коротко. Монтаж на офсетный крючок, ловля в траве итд. Просто потяжки по дну. Реализация поклевок небольшая, но в тех условиях выбирать не приходится.
Говорят, лучше если резина съедобная, но сам не пробовал.
А у мну черви работают на обычном шарнире, без всякой травы, ктати не только на офсетниках, одинарники на ура и иногда даже на двойники:D. Причём скачут с тяжёлым чебуратором шо истерички по дну глубоких ям, и почему то клюют судаки, реализация даже на офсет на уровне открытого крючка, наверное я чего то не знаю и всё делаю не так:D:D:D

Киря
27.04.2011, 15:18
для червей классика - это каролинская и техасская оснастки, если коротко.

Классика - это самый большой червяк Action Plastics, офсетник 5/0 и бошка 45 г :D. Уверен на все 100% что с такой оснасткой на Днепре или Десне намного больше рыбы поймано, чем на все каролины и техасы вместе взятые :spin:

mrodak
27.04.2011, 16:40
А подойдет ли для джига приманками 20-25 гр. спин Daiwa MORETHAN MT 93ML. Как он по дальнобойности? Может у кого есть такой?