Показати повну версію : СНАСТИ: Удилища, катушки 2011-2012 год
Mihasi83
06.06.2011, 08:56
Уважаемые ДжиГГиты!
Хотелось бы поинтересоваться Вашим мнением относительно пригодности для Джига следующего спиннинга (неизвестной для меня марки) Dragon GUIDE SELECT Fanatic [CHC-25-04-275] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Заранее благодарен!
Размещайте сообщения в соотв. темах!
Можешь обратится к Макс Виняр, у него есть такой драгон только покороче-может что то подскажет.
Вот, кстати, вопрос по этому спиннингу. Говорят, у них тесты трошки завышены? Какой реальный тест по джигу будет у модели 2-15 ?
У моего 1-7гр., в реале 3-12гр. Хотя если с учетом веса приманки, то и все 14гр. При этом блесна Малек 1,7гр улетает метров на 15-20....
St.Croix выпустил новый спин,для ловли судака на мягкие приманки.
И кстати,не дорого.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Видно,опять россияне помогли:D
St.Croix выпустил новый спин,для ловли судака на мягкие приманки.
И кстати,не дорого.
Видно,опять россияне помогли:D
Не судака,а валлея+их ловля с нашей-мало имеет общего.
Релиз был в сентябре прошлого года.
Не судака,а валлея+их ловля с нашей-мало имеет общего.
Релиз был в сентябре прошлого года.
Вот я, намедни, читал про ловлю Valley на боттом-уокеры так это вобще не имеет ничего общего с нашим джигом.
Вот я, намедни, читал про ловлю Valley на боттом-уокеры так это вобще не имеет ничего общего с нашим джигом.
Как ты это читал? Меня от одного "Valley на боттом-уокеры" уже укачало :D.
Для ловли судака удочек нужно одну-две всего, там мудрить особо нечего...
Второй снизу в каталоге. Вместе с 742 МЛ появились совсем недавно...
Были, но сейчас на складах нет... Позжее будет
На 742М похож?
Serhii Kv
07.06.2011, 15:48
Для ловли судака удочек нужно одну-две всего
Это если не ловить на боттом-уокеры :D
На 742М похож?
Не совсем... 742М - Allround strategy, а этот - force landing, для твича неслабых воблеров и джига с силовым вываживанием. Условно можно сказать, что жесткость вершинки по отношению к середине бланка у него выше чем у 702 Н.
Мне из Райзеров(правда половил не всеми) очень понравился 702Л сайд ту сайд креатор, особенно под поверхностники,но и под твич и лайт джиг-тоже хорош.
Мне из Райзеров(правда половил не всеми) очень понравился 702Л сайд ту сайд креатор, особенно под поверхностники,но и под твич и лайт джиг-тоже хорош.
Угу! Хорош. Стоит вот...красавец... Все руки не дойдут адчод изваять..:) Равно как и еще о пучке палочек :D
Некий коллега, пробросав его в паре с своим Вигором 722, усомнился в необходимости приобретения именно Вигора...:D:D
не Valley, а Walleye:) Типо, стеноглаз....
Я тоже его из всей кучи выбрал, симпатичная удилка, тест хороший, рукояткаи т.д.. Всё никак не могу отзыв черкануть, хочется его на хорошей рыбе проверить, пока не попадается :)
Тест у него, как по мне, вполне совпадает, нет там запаса до 15 ИМХО. Вершинка, как по мне, немного мягковата, на том же шакаловском Гранде жесткости малость не хватает:(, с джигом до 8гр -супер, выше не пробовал. Три граммма и бросает и отрабатывает хорошо Немножко маловато длины, преследует чувство "ограничения броска" даже жалею, что Рестив 732 не взял поробовать) :o Но в целом удочка очень классная.
хочется его на хорошей рыбе проверить, пока не попадается :)
Вершинка, как по мне, немного мягковата, .....
Вот же тебе все кончики мягковатыми кажуццо!...:D:D
А давай пойдем куды-нить мордатых рыпп Райзерами душить?...:) дабы мягковатость кончиков окончательно проверить....:D:D
Мне тоже кончик мягковатым показался :rolleyes::). Для таких штук как мелководный Хардкор минноу - будет идеально, а вот даже самый маленький шед-кренк Чабби минноу - уже не так резво дергается, с Кандо 66м интереснее получается. Хотя, ловили мы на приличной течке и предположу, что на более спокойной воде тоже будет идеально.
Вообще прикольный такой лайтик, особенно с правильной катушкой :).
Вот же тебе все кончики мягковатыми кажуццо!...Мягкий кончик - конёк русских разработчиков ;)
давай пойдем куды-нить мордатых рыпп Райзерами душить?. Сейчас до мордатых рыбов идти далеко:(, надо ехать, а потом еще и на мотрое добираться ;). Ничего, скоро мы руки развяжем :)
А мне Рестивы все длиннее 7 и короче 8 не понравились вообще, удочки не плохие, но какие то серые, изюминки в них нет. Из Рестивов больше всего понравился 8 футовый 5-15, и 69 до 21 и до 32, и еще 902MH не плохой, но аналогичному Терьеру проигрывает существенно.
Что не понравилось вообще - Рестивов и Терьеров рукоятки. Какие то они мрачные.
У Рестивов меня тоже малость ручка смутила (можь поэтому и к Райзеру руки потянулись:)), но надо бы половить.
Тезка! я замираю у диком пардоне, краснею от собственной необразованности - а хто такие эти "Боттом Уокеры":158::spin:
Упс!! :)) отгуглил их - так у меня их 4 штуки приехало - и я их ужо расподарил - шо?? Назад вертать?? хороша весчь??
А мне Рестивы все длиннее 7 и короче 8 не понравились вообще, удочки не плохие, но какие то серые, изюминки в них нет. Из Рестивов больше всего понравился 8 футовый 5-15, и 69 до 21 и до 32, и еще 902MH не плохой, но аналогичному Терьеру проигрывает существенно.
Что не понравилось вообще - Рестивов и Терьеров рукоятки. Какие то они мрачные.
Вот как раз рукоятки у Терьеров - архиудобные, как ни странно. Сам был удивлен...При полном отсутствии "люрекса"......
Рестив и Терьер 902МН вообще сравнивать нельзя... Этому Терьеру много чего "проигрывает существенно" равно как и 8.6му до 28гр...
Очень интересные паловки....
Вот как раз рукоятки у Терьеров - архиудобные, как ни странно. Сам был удивлен...При полном отсутствии "люрекса"......
Рестив и Терьер 902МН вообще сравнивать нельзя... Этому Терьеру много чего "проигрывает существенно" равно как и 8.6му до 28гр...
Очень интересные паловки....
Да, 86 до унции хороший, из терьеров он понравился больше других, ну и еще дай Бог памяти 732 до 10.
Тезка! я замираю у диком пардоне, краснею от собственной необразованности - а хто такие эти "Боттом Уокеры":158::spin:
Упс!! :)) отгуглил их - так у меня их 4 штуки приехало - и я их ужо расподарил - шо?? Назад вертать?? хороша весчь??
От под...щики.:D:D:D Мотороллер не мой, я только разместил объяву.:D
Женя, тож в штатах ловят. Байда типо патерностера. К длинному отводу или на него крепят грузило, а на короткий отвод поводок. На поводке 2 крючка, а выше каждого из них типо вертушка на леске между бусинками. Вместо вертушек цепляют еще всякую другую мишуру, а на крючки насаживают крупных выползков так как на живца у них на пресных водоемах низзя. И вот этой всей хренью в основном тролят чиркая грузом о дно. Еще писали, что в определенное время перед нерестом он гарно клюет на тяжелые цикады и vibration.
Шо самое интересное, наши выходцы пытаются его ловить на "наш" джиг. Нэ хоче.:D
Да, 86 до унции хороший, из терьеров он понравился больше других, ну и еще дай Бог памяти 732 до 10.
Дык и 762M.... Как раз "с жестким кончиком на конце":D:D:D
Да и треха до 50гр - мегапалк...реально...
От под...щики.:D:D:D Мотороллер не мой, я только разместил объяву.:D
Женя, тож в штатах ловят. Байда типо патерностера. К длинному отводу или на него крепят грузило, а на короткий отвод поводок. На поводке 2 крючка, а выше каждого из них типо вертушка на леске между бусинками. Вместо вертушек цепляют еще всякую другую мишуру, а на крючки насаживают крупных выползков так как на живца у них на пресных водоемах низзя. И вот этой всей хренью в основном тролят чиркая грузом о дно. Еще писали, что в определенное время перед нерестом он гарно клюет на тяжелые цикады и vibration.
Шо самое интересное, наши выходцы пытаются его ловить на "наш" джиг. Нэ хоче.:D
Какой аццтой!:D:D Загнивающая пиндосия!!! И так они ловят благородного судаку!!!!!:eek::eek:
Помесь червячников и троллей.....:mad:
---------- Добавлено в 14:31 ---------- Предидущее сообщение было в 14:27 ----------
Это приманка эффективно закрывающая диапазон между underground popper и surface heavy jig.....
Must have!!!!!:D:D:D
Какой аццтой!:D:D Загнивающая пиндосия!!! И так они ловят благородного судаку!!!!!:eek::eek:
Помесь червячников и троллей.....:mad:
Та и сам Уэлли такой же как и пиндосы. Наш судак намного красивее, а у того и пасть еще какая-то не правильная - лососевая.:)
а у того и пасть еще какая-то не правильная - лососевая.:)
А у нашего - отсосевая :(:D.
Харе флудить, покажите и расскажите лучше способ из флюрокарбона 0.3-0.4 людские поводки делать, какие там обжимные трубки и где их брать?
Иван Огородник
08.06.2011, 15:41
А к чему трубки, вязать непосредственно к шнуру, а с другой стороны застёжка.
Mihasi83
08.06.2011, 15:42
А у нашего - отсосевая :(:D.
Харе флудить, покажите и расскажите лучше способ из флюрокарбона 0.3-0.4 людские поводки делать, какие там обжимные трубки и где их брать?
Так 0,3-0,4 еще нормально вяжется обычным узлом. Разве что свыше 0,5 уже использовать обжимные трубки.
... расскажите лучше способ из флюрокарбона 0.3-0.4 людские поводки делать....?
На ловлю людей перешедши?:eek::eek:
Ловецъ человековъ....панимаеш...:cool::hook1::hook1:
Жесть...:eek:
:D
На ловлю людей перешедши?:eek::eek:
Ловецъ человековъ....панимаеш...:cool::hook1::hook1:
Жесть...:eek:
Это они нас ловят своими заманухами, а не мы.
Просто экспериментировали с санлайновским флюром 0.4 мм, чувствуется что тема, но связать толковые петли оказалось достаточно геморным занятием, они развязываются или получаются очень громоздкими. Нужна обжимная трубка, только какая и где они продаются я так и не понял, то что видел - все какое-то тоненькое...
Главное на узле не флюр к шнуру мотать, а шнур к флюру, и наслюнявить как следует когда затягиваешь, держит отлично.
ЗЫ; не нужно петли вязать, напрямую, оллбрайт узел называется, он и через кольца скачет хорошо.
Вот же тебе все кончики мягковатыми кажуццо!...:D:D
А давай пойдем куды-нить мордатых рыпп Райзерами душить?...:) дабы мягковатость кончиков окончательно проверить....:D:D
Сергей! :mad: С Ув.
Хочу встрять! Слышал -но не пользовал. Да и вообще не держал. Москвичи вроде хвалят.
Что в Модельном ряду больше 7"(7.6....... Не знаю "ростовку" (под джиг) до 15 примерно+резина. Вроде -есть в продукте ихнем.
Интересует бланк. И Ваш Тест по готовой палочке, если такая имеется в линейке.
Дык и 762M.... Как раз "с жестким кончиком на конце":D:D:D
Да и треха до 50гр - мегапалк...реально...
)) 762 М не понравился абсолютно))
... но связать толковые петли оказалось достаточно геморным занятием, они развязываются или получаются очень громоздкими.
0.55 санлайн. складываю вдвое и делаю обычную петлю одинарную. с обеих сторон по петле. в одну вертлюг, в другую американка. не развязывается. громоздко , ага. ну и че ? клюеть же ;)
а из трубочек пару раз оно выскакивало. я на них забил.
0.55 санлайн. складываю вдвое и делаю обычную петлю одинарную. с обеих сторон по петле. в одну вертлюг, в другую американка. не развязывается. громоздко , ага. ну и че ? клюеть же ;)
а из трубочек пару раз оно выскакивало. я на них забил.
Именно таг! Аминь...Особенно если нитка типа ФайроБрейда, каковая практически без потерь прочности вяжется к вертлюгу.
Однако, иногда, когда в качестве основной - тонкая нитка ПЕ, действительно плетня-флюр вяжу олбрайтом...
Сергей! :mad: С Ув.
Хочу встрять! Слышал -но не пользовал. Да и вообще не держал. Москвичи вроде хвалят.
Что в Модельном ряду больше 7"(7.6....... Не знаю "ростовку" (под джиг) до 15 примерно+резина. Вроде -есть в продукте ихнем.
Интересует бланк. И Ваш Тест по готовой палочке, если такая имеется в линейке.
Если я правильно понял вводные, то 802М 6-24 до 16лб ,ФорсЛандинг.
Ибо 15гр+ резина-это уже за 20гр... ИМХО. Бросок, точность, чувствительность присутствует. От бросит и от 6гр, а от 8-полный комфорт. Но райзеров в бланках не существует, только Терьеры и Рестивы.
---------- Добавлено в 21:03 ---------- Предидущее сообщение было в 20:58 ----------
)) 762 М не понравился абсолютно))
Просто он "другой"....:D
Питерцов им твичит дипом, см. как работает бланк на вываживании, анимации и броске.
Просто экспериментировали с санлайновским флюром 0.4 мм, чувствуется что тема, но связать толковые петли оказалось достаточно геморным занятием, они развязываются или получаются очень громоздкими.
Вот у меня тоже самое получалось с гамакацу 0,41. Вяжеш, вроде, правильный узел, а на выходе получается что-то дебильное и громоздкое.:rolleyes: Я вообще (в который раз) снова отказался от этих флюров.
Partizan
09.06.2011, 09:28
На очередной из рыбалок у меня закончились поводки, которые я делаю из обычной стальки при помощи скрутки.
Товарищ предложил взять у него кусок флюра Berkley 0,3 вроде сечением, показал как вязать и...............о Чудо!
Я привязал около 30 см флюра к шнуру, на другой конец американку.
На зацепе рвался флюр именно в месте застежки, при этом сам поводок оставался целым, но укорачивался, естественно. ;)
таким образом я оборвал около 4 приманок, до сих пор использую тот же самый кусок флюра.
Понравилось.
:)
А товарищ, кстати, отказался от такой затеи, ибо его Варивас 10лб, рвался где попало, но только не на узле американки или связки шнура с флюром.
Я же использовал банальный Павер Про 10 лб. :D:D:D
Вывод.
Куплю бабинку флюра (30 м), ее хватит на ооочень много рыбалок и поводков.
На очередной из рыбалок у меня закончились поводки, которые я делаю из обычной стальки при помощи скрутки.
Товарищ предложил взять у него кусок флюра Berkley 0,3 вроде сечением, показал как вязать и...............о Чудо!
Я привязал около 30 см флюра к шнуру, на другой конец американку.
На зацепе рвался флюр именно в месте застежки, при этом сам поводок оставался целым, но укорачивался, естественно. ;)
таким образом я оборвал около 4 приманок, до сих пор использую тот же самый кусок флюра.
Понравилось.
А товарищ, кстати, отказался от такой затеи, ибо его Варивас 10лб, рвался где попало, но только не на узле американки или связки шнура с флюром.
Я же использовал банальный Павер Про 10 лб. :D:D:D
Вывод.
после обреза первой же приличной щукой начнёшь опять крутить стальку:D
У меня было 2 попытки ловить с флюром, разница во времени месяцев 5-6, заканчивались они одинаково:D Приехал на рыбалку, привязал поводок, прицепил приманку, первый заброс, поклёвка...жим-жим чего то приличного и срез. При второй попытке было идентично:D:D:D. На этом мои попытки пока закончились:D:D:D
Вывод.
Вчера вечером,на камнях и метрового поводка,не хватило.
Как он умудрился крутонуться?Но теронул шнур,выше флюра.
Так что,30 м на 30-ть поводков.Это в моих условиях,не на долго:D
Как по мне метрового пооводка – многовато, лишнее это, 30-40см вполне достаточно. Пользуюсь 0.3 санлайном, и 0.2 гамакатцу для микрухи, да щука режет, не всегда, но бывает, зато поклевок в разы больше, ИМХО
зато поклевок в разы больше, ИМХО
до чего люди до рыбы жадные бывают:D:D:D
Если флюр и шнур приблизительно одинакового диаметра ( как по мне макс. до 0,22 по флюру), использую Дабл Юни [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Если флюр толстый ( я на щуку 0,45 Бэркли использую) то тогда Олбрайт Спешл [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Щука пока такой флюр не срезала, у меня еще все впереди :D. А поклевок, да, действительно больше. Особенно это чувствуется при плохом клеве. :cool:
Не до рыбы, до поклевок :D
iron_dog
09.06.2011, 11:27
кто нибудь уже ловил бюджетным спином kosadaka intra spin 190 ml ?
поделитесь впечатлениями.
Partizan
09.06.2011, 14:19
Господа.
А кто как крутит поводки?
Слышал, можно сделать какой то станочек для удобства работы.
Никто не подскажет что и как?
Господа.
Кручу руками:)
Можно сделать станочек, что и как ОН ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) подскажет:)
Господа.
Очень просто делается из трех дощечек и пары крючков-саморезов. Я даже одно время хотел с электроприводом сделать, чертежик-схему нарисовал даже, все руки не доходят, в отпуске может займусь.
Оно может и не быстрее чем руками будет, но мне кажется что эстетичнее.
Partizan
09.06.2011, 14:35
Что и как ОН ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) подскажет:)
"ОН" не знает. Пробовал.
Я тож кручу руками, но бывает когда сжимаю плоскогубцами стальку - передавливает сама себя.
Кирилл - если есть у тебя фото или картинка - выложи плиз.
У меня еще возникла идея использовать шуруповерт для скручивания. :rolleyes:
Спалил контору :D.
Был очень знатный станочек в журнале Рсн, но я сейчас не найду. Короче смысл такой: стапель из дощечек, на одной стенке жесткий крючок, на другой зафиксированный для свободного вращения, ну и привод на него механический ручной или шуруповерт. Крючки - либо петли-саморезы, либо из жесткой проволоки (я сделал из джиг-головок, отрезал жала и все)
"ОН" не знает. Пробовал.
Я тож кручу руками, но бывает когда сжимаю плоскогубцами стальку - передавливает сама себя.
не знаю, я кручу из 0.4-й сталюки:D, ничего не передавливает:D:D:D
Господа.
Есть вот такая штука у Dubro, заказал себе, 20 го числа приедет. Удобна тем, что хоть прямо в лодке крути поводки. Та что E/Z Twist #1 For 3-8 Gauge Wire, это для стальки 0,3-0,5 мм. У них есть и станочки, но они дорогие, хотя можно копирнуть и самому сделать. Вот их сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
XNJE4hoBcnc
---------- Добавлено в 15:02 ---------- Предидущее сообщение было в 14:52 ----------
А вот станочек :
EuABwENTX9Y&feature=related
Partizan
09.06.2011, 15:08
не знаю, я кручу из 0.4-й сталюки:D, ничего не передавливает:D:D:D
Ага.
Ты мне уже ссылок в гугл набросал....
:D:D:D:D:D
Вот этот интересный, не только для поводков:
8TCpG0QQQ0s&NR=1
Partizan
09.06.2011, 16:06
Твист про - улетная машина.
Надо будет смастерить что то похожее.
Спасибо!!!
Твист про - улетная машина.
Надо будет смастерить что то похожее.
Спасибо!!!
ты посчитай, сколько времени тебе понадобиться на создание такой машины)))
А потом посчитай, сколько за это время ты накрутишь поподков руками)))
А потом посчитай, сколько поводков у тебя уходит за сезон)))
а потом подумай, стоит ли заморачиваться)))
"ОН" не знает. Пробовал.
Кирилл - если есть у тебя фото или картинка - выложи плиз.
Кручу при помощи кусачек типа,у нас говорят "опценьки".
Предварительно затупив.Проволока укладывается паралельно,поэтому никогда не передавливается.
Секундное дело.
Freshman
09.06.2011, 17:39
Хочу поделиться с вами удобной приблудой для деланья поводков из полевки. Подсмотрел идею тут
Понимаю, что руками дешевле и т.д. и т.п., но если теплым зимним вечером делать было нечего, то можно забабахать на лето запас поводков для себя и для друзей. Ниже сам хитрый девайс который необходимо вставлять в тиски.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
И результат - качество скрутки
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Немного технической информации - в качестве основы, был выбран самый большой биндер шириной 5 см., рычаг сделан из одной из частей биндера, а вторая целая часть, используется мной для первоначального сгибания петли. В общем, канцелярия рулит.:D
greyushka
10.06.2011, 17:15
Я вообще (в который раз) снова отказался от этих флюров.
И очень напрасно.2м лидер из флюра той же или меньшей разрывной,что и основная - и шнур служит долго и счастливо:).Уже даже не знаю,как я раньше без этого обходился.
---------- Добавлено в 17:15 ---------- Предидущее сообщение было в 17:12 ----------
Господа.
Нихром, от 0,2мм до 0,3мм.Легко скрутить даже в пальцах,легко выровнять после щучки,достаточно прочен.
И очень напрасно.2м лидер из флюра той же или меньшей разрывной,что и основная - и шнур служит долго и счастливо:).Уже даже не знаю,как я раньше без этого обходился.
РЕ-без флюра-деньги на ветер.:spin:
...
Нихром, от 0,2мм до 0,3мм.Легко скрутить даже в пальцах,легко выровнять после щучки,достаточно прочен.
А нихром где берете? Если не секрет.. :)
greyushka
10.06.2011, 19:13
Любой пром.рынок,спросите кто проволокой торгует.Ко мне ближе всех Юность,там в крытом павильоне и беру,у дядечки еще совковые запасы.
это спираль от электроплиты. на рынке у м.ГероевДнепра есть.
Санчес ранчо
12.06.2011, 02:07
Здравствуйте все... Насчсёт кручения поводков - всё очень просто, быстро и эффективно : Беру ручную дрель-пистолет (старая совковая) зажимаю в тисочки, в патрон дрели вставляю изогнутый крючком гвоздь 2,5мм. Далее сгибаю круглогубцами гитарную струну (что охраняем, то и иммеем :D ) зажимаю её в пассатижах, вдеваю сгиб в крючочек и - это важно! - под натягом делаю 4-5 оборотов. Всё, идеально ровная скрутка готова. При определённой сноровке на один поводок уходит 15-20сек.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/URL]
И результат - качество скрутки
сделал такой же станочек, за два дня в свободное время накрутил поводков на все лето вперед. Спасибо!:spin:
Все это лишком сложно.
Пружина от раскладушки рулит:D:D
Здравствуйте,посоветуйте пожалуйста катушку для твича,спиннинг Dynamic II - Twitch Special DY-71ML,отловил пару рыбалок с заубер 2000,катуха тяжелая,бюджет около 1500,можно меньше,присмотрел Daiwa Caldia 2000 X,или может есть что-то интересней в этом диапазоне?
Здравствуйте,посоветуйте пожалуйста катушку для твича,спиннинг Dynamic II - Twitch Special DY-71ML,отловил пару рыбалок с заубер 2000,катуха тяжелая,бюджет около 1500,можно меньше,присмотрел Daiwa Caldia 2000 X,или может есть что-то интересней в этом диапазоне?
Daiwa E-gee 2506 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или NEW NASCI 2500S ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Первая полегче и, как по мне, укладка получше для рывковых проводок, вторая чуть потяжелее, подешевле, и как-то субъективно надежнее, может из-за того что изначально собрана как-то покрепче, без люфтов всяких.
Daiwa E-gee 2506-снята с производства и ее уже практически не найти.
Daiwa E-gee 2506-снята с производства и ее уже практически не найти.
Что в очередной раз подтверждает теорию о хорошей вещи за разумные деньги :D. Кошмар, не дают расслабиться :(
Здравствуйте,посоветуйте пожалуйста катушку для твича,спиннинг Dynamic II - Twitch Special DY-71ML
Любая 2500 (2506) с хорошей укладкой в весе до 255г. Передатка от 4.9 до 5.1. Сам пользую И-джи 2506 и Калдию Кикс 2500.
Любая 2500 (2506) с хорошей укладкой в весе до 255г. Передатка от 4.9 до 5.1. Сам пользую И-джи 2506 и Калдию Кикс 2500.
В таком весе и размере 2500-е уже в бюджет не влазят:(,чтоб выиграть в весе надо 2000 брать,а так возьму наверное Caldia 2500 X,вес почти такой как и у заубер 2000(280 грамм),получу лучшую,в смысле правильную намотку,надеюсь петли реже видеть,а то на заубере бывает скидывает,хоть и пару-тройку милиметров не доматываю до края шпули.
Всем спасибо за советы:)
New Freams [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в размере 2500, 2506, 2508 проходит по весу и почти проходит по бюджету. У товарища есть в пользовании в размере 2004 - первые впечатления сугубо положительные: намотка, плавность хода, эргономика, вес - все на очень хорошем для данного ценника уровне. Имхо, уровень ее исполнения заметно выше, чем у Nasci.
С удовольствием прочитал обзор ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). На сколько знаю - абсолютно не за ангажированный взгляд, и наконец то хоть какая то объективная информация. :)
С удовольствием прочитал обзор. На сколько знаю - абсолютно не за ангажированный взгляд, и наконец то хоть какая то объективная информация. Обзор толковый, вот только удилище это - даже не предсерийник и ничего общего ни по дизайну, ни по строю, ни по характеристикам с оригиналом не имеет :o То, что скоро появится на самом деле будет реально интереснее ;):spin:
С удовольствием прочитал обзор ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). На сколько знаю - абсолютно не за ангажированный взгляд, и наконец то хоть какая то объективная информация. :)
Я чего то может не пойму, объясните. Зачем на весь бланк ставить новые кольца К-серии, "Нью концепт" и обычный "Обливной тюльпан" на котором напостой случаются запутывания петли.... мож я не туда смотрю? Почему не поставить такой же тюльпан например, который используется в сериях удилищ РЕ концепции....
:confused::confused::confused:
Я чего то может не пойму, объясните. Зачем на весь бланк ставить новые кольца К-серии, "Нью концепт" и обычный "Обливной тюльпан" на котором напостой случаются запутывания петли.... мож я не туда смотрю? Почему не поставить такой же тюльпан например, который используется в сериях удилищ РЕ концепции....
Думаю, что не стоит обсуждать удилище существующее в единственном экземпляре, тем паче, что и не появится никогда. Давайте, дождемся оригинала, там и увидим что к чему ;) Если у кого-то появится желание потестить серийку, не вопрос, как появится, могу предоставить ;):spin:
Если у кого-то появится желание потестить серийку, не вопрос, как появится, могу предоставить ;):spin:
желание есть:D
желание есть Желание - это главное, нивапрос, записываю :)
Думаю, что не стоит обсуждать удилище существующее в единственном экземпляре, тем паче, что и не появится никогда. Давайте, дождемся оригинала, там и увидим что к чему ;) Если у кого-то появится желание потестить серийку, не вопрос, как появится, могу предоставить ;):spin:
Давайте дождемся :):):) Но мне кажется, что на то они и предсерийники, чтобы выслушивать замечания потенциальных потребителей и исправлять кое какие "недоделы". Все-таки надеюсь, что тюльпан там (в серийнике) будет более "правильный".
За предложение потестировать - спасибо! :):):)
Я вот не помню, спайкеры на выставке были или нет? :confused:. Я лично в очереди на Элемент ELS-832H :rolleyes:
Я вот не помню, спайкеры на выставке были или нет? :confused:. Я лично в очереди на Элемент ELS-832H :rolleyes:
Небуло. Только Элемент и Провокатор.
Давайте дождемся :):):) Но мне кажется, что на то они и предсерийники, чтобы выслушивать замечания потенциальных потребителей и исправлять кое какие "недоделы".
Предсерийники тестируют не потенциальные покупатели, а специалисты и разработчики)) простым смертным туда дорога закрыта)))
Предсерийники тестируют не потенциальные покупатели, а специалисты и разработчики)) простым смертным туда дорога закрыта)))
Ну да, ну да... :):D:D:D как то я и не подумал об этом. И что мы тут простые смертные жужжим :):):) Пусть профессионалы решают какими нам удилищами потом ловить .. а как же "Покупатель всегда прав" :confused::confused::confused:
Давайте дождемся Но мне кажется, что на то они и предсерийники, чтобы выслушивать замечания потенциальных потребителей и исправлять кое какие "недоделы". Все-таки надеюсь, что тюльпан там (в серийнике) будет более "правильный".
За предложение потестировать - спасибо!
Правильно кажется, но есть ли смысл обсуждать несуществющее? Всё-таки давайте дождемся, а потом уже и будем обсуждать :spin:
Я вот не помню, спайкеры на выставке были или нет? . Я лично в очереди на Элемент ELS-832H Охапку Спайкеров я держал в руках весной, но они были еще очень сырыми.
Ну да, ну да... :):D:D:D как то я и не подумал об этом. И что мы тут простые смертные жужжим :):):) Пусть профессионалы решают какими нам удилищами потом ловить .. а как же "Покупатель всегда прав" :confused::confused::confused:
задайте этот вопрос например дедушке Лумису:D
Кагбэ так сказать.... :D:D:D Норстрим и дедушка Лумис... немного разные весовые категории как мне кажется :):):)
Дедушка Лумис как раз делает под заказ и определенные требования удилища;)
Кагбэ так сказать.... :D:D:D Норстрим и дедушка Лумис... немного разные весовые категории как мне кажется :):):)
сравним объёмы продаж по России?:D:D:D
Дедушка Лумис конечно очень хорош, спору нет, но там другой бюджет, который позволить себе может далеко не каждый.
У Норстрима есть и бюджетные серии, и дорогие, выбрать можно на все свои пожелание и толщину кошелька. Ну и далеко не последний момент: по Норстриму есть связь с производителем, причём не просто на словах, а на деле. И главное - довольно оперативно. И зная ответственность и настырность Андрона, могу быть уверенным, что так будет и дальше.
Дедушка Лумис как раз делает под заказ и определенные требования удилища;)
т.е. если я его попрошу сделать для меня одну удочку, то он удовлетворит мою просьбу:D.
Лёша, мы немного о другом. Разговор не о возможности заказа, а о пулучении на тесты предсерийников обычными рыбаками. Такое не реально встретить ни у одного из производителей. Предсерийники всегда тестят эксперты. Вот и всё.
сравним объёмы продаж по России?:D:D:D
Дедушка Лумис конечно очень хорош, спору нет, но там другой бюджет, который позволить себе может далеко не каждый.
У Норстрима есть и бюджетные серии, и дорогие, выбрать можно на все свои пожелание и толщину кошелька. Ну и далеко не последний момент: по Норстриму есть связь с производителем, причём не просто на словах, а на деле. И главное - довольно оперативно. И зная ответственность и настырность Андрона, могу быть уверенным, что так будет и дальше.
Пожелаем Андрону здоровья и еще больше настырности :):):):Smile054:
т.е. если я его попрошу сделать для меня одну удочку, то он удовлетворит мою просьбу:D.
Лёша, мы немного о другом. Разговор не о возможности заказа, а о пулучении на тесты предсерийников обычными рыбаками. Такое не реально встретить ни у одного из производителей. Предсерийники всегда тестят эксперты. Вот и всё.
По первому пункту: если эта удочка будет соответствовать общей копцепции удилищ (длина, конусность и т.п.) - очень даже возможно. Правда времени займет немало. Я свой ждал почти 2 года:)
По второму пункту: стратегия у Дедушки как была, так и осталась. У него есть постоянные региональные представители. Он им дает свои пробные серии удилищ. Региональщики проводят тест-драйвы этих предсерийников с наиболее активными рыбаками со своего "региона". Выслушиваются все замечания и пожелания, сводятся воедино, и отправляются Дедушке. Он часто под каждый регион делает отдельную серию удилищ, исходя из высказанных требований.
По первому пункту: если эта удочка будет соответствовать общей копцепции удилищ (длина, конусность и т.п.) - очень даже возможно. Правда времени займет немало. Я свой ждал почти 2 года:)
По второму пункту: стратегия у Дедушки как была, так и осталась. У него есть постоянные региональные представители. Он им дает свои пробные серии удилищ. Региональщики проводят тест-драйвы этих предсерийников с наиболее активными рыбаками со своего "региона". Выслушиваются все замечания и пожелания, сводятся воедино, и отправляются Дедушке. Он часто под каждый регион делает отдельную серию удилищ, исходя из высказанных требований.
по первому пункту: я не готов ждать удочку 2 года
по второму:вот я этого не знал, наверное я не достаточно активный рыбак:)
Дедушка - это, конечно, сила:), но давайте опустимся на землю. Все удилища Норстрим прежде чем они выйдут в свет "катают" местные "дедушки", а именно Кузьмин, Шанин (катал :cool:), Бугорский и многие другие довольно сильные спиннингисты. Кстати, наш уважаемый КЛМ тоже причастен к этому делу и ему за это большое пасипки :spin:
Где-то похожая ситуация по Мэджркафту - оэм-серии не с пальца высосаны, плод труда многих известных "дедушек" . Я думаю, что путь создания, что у Лумиса, что у других хороших производителей одинаковый - чем больше под их сводом гуру, тем лучше получается удилище. Технология ныне практически у всех достаточная - на высоте, вот и получается, что у кого гуру лучше шарит, у того и спиннинг лучше получится :) Кстати, действительно, можно отметить, что наступает эра недорогих хороших качественных удилищ, на рынке идет борьба в этой нише. Ну а лучшие удилища их жеж и не каждый понять может, то уже на хоббитов ;)
Partizan
16.06.2011, 16:10
.........Я свой ждал почти 2 года:).........
Ииииии?????????????
Ииииии?????????????
и ловлю теперь в свое удовольствие палкой в единичном экземпляре, именно такой же ни у кого больше нету :) Все что я хотел от палки - получил! А это и специфика геометрии бланка под заброс и отработку нагрузок при вываживании, и мощность, необходимая именно под мои условия и рыбу, и строй (для меня идеальное сочетание и баланс свойств под МДЖ и воблеры) и т.д.
и ловлю теперь в свое удовольствие палкой в единичном экземпляре, именно такой же ни у кого больше нету :) Все что я хотел от палки - получил! А это и специфика геометрии бланка под заброс и отработку нагрузок при вываживании, и мощность, необходимая именно под мои условия и рыбу, и строй (для меня идеальное сочетание и баланс свойств под МДЖ и воблеры) и т.д.
842-й? :D
На самом деле хорошо что есть и там, и там классные удилки, которые стоит брать. Я лично в Лумисе и Норстриме нашел для себя такие удочки, которые будто для меня лично делались: STR1025 и Ultrasence US-90L - реально ни на что бы не променял ни ту, ни другую. А вот с билдерской удочкой, казалось бы чего еще хотеть, не угадал, не сошлись характерами :(.
Так что то такое все.
А по поводу обычного обливного тюльпана, так у меня кажись на трех что ли спинах такие стоят - никогда никаких проблем с перехлестом не было. Были проблемы с перехлестом точно помню на Фенвике и на Банаксе Мега, только какие там тюльпаны стояли уже и не вспомню...
842-й? :D
.
Легче, если говорить о классе удилищ.
Легче, если говорить о классе удилищ.
Ну то уже якись примудрости, я не разбираюсь :confused:. Там вроде легче 841-й, если я не ошибаюсь? Я в американских лайтах ниче не понимаю, самое что мне понравилось - это палка на бланке Шикари до 9 г шестифутовая. Вот это огонь вообще, до чего ж прикольная. А вот тот же 842й я не понял, не понял как его под современные рыболовные темы приспособить...
Partizan
16.06.2011, 16:48
Леша.
И васока вылилось сие чудо?
Можно фото, поглазеть???? :)
Ну то уже якись примудрости, я не разбираюсь :confused:. Там вроде легче 841-й, если я не ошибаюсь? ...
Если говорить о серийниках - да. Да и то, старый завод уже давно продан Шимано.
Кому-то нравятся "американцы", кому-то "японцы", кому-то "русские" ... каждому свое.
Если говорить о серийниках - да. Да и то, старый завод уже давно продан Шимано.
Кому-то нравятся "американцы", кому-то "японцы", кому-то "русские" ... каждому свое.
Мне нравятся киевлянки! :)
Короче речь о каком-то хитро собранном 841-м? Загадки какие-то :). Мы ж не про судаковые точки говорим, а про удочки, можно было б и подробнее рассказать, интересно же.
Саня, ты все еще думаешь, что на рыбалке можно сэкономить? :D
Леша.
Можно фото, поглазеть???? :)
Цена - не дороже денег:)
фото прилагаю
Короче речь о каком-то хитро собранном 841-м? Загадки какие-то :). Мы ж не про судаковые точки говорим, а про удочки, можно было б и подробнее рассказать, интересно же.
Я же писал, что сам бланк делался под заказ. Это не серийник.
Х-ки:
Длина 6 и 6
Кастинг в пределах 6 грамм
Строй - регуляр
Ну а все остальное - это плод долгих проб и мучений, изменений геометрии бланка и т.д.
Первый подобный прототип бланка я увидел и пощупал в далеком 2008 году (Боб Лумис привозил).
Описывать словами бланк - это все равно что напевать известных исполнителей и по этому напеванию судить о качестве самих исполнителей.
! :)
Короче речь о каком-то хитро собранном 841-м? Загадки какие-то :). Мы
:cool: FW 662-2 ;) Хороший! ИМХО.
Имею и Хитрее
:cool: FW 662-2 ;) Хороший! ИМХО.
Имею и Хитрее
а надпись "спешл ту...." более красивым шрифтом можете сделать? да ещё и золотом? :D:D:D
а надпись "спешл ту...." более красивым шрифтом можете сделать? да ещё и золотом? :D:D:D
ЛЕГКО!
Любой каприз за Ваши ДЕНЬГИ:cool::D
Partizan
16.06.2011, 17:43
Саня, ты все еще думаешь, что на рыбалке можно сэкономить? :D
Ни в коем случае.
Просто рыбалка с каждым днем становится все дороже.......дороже......
:D:D:D
---------- Добавлено в 17:43 ---------- Предидущее сообщение было в 17:37 ----------
фото прилагаю
Спасибо.
Интересная паловка вышла, очень рад, что тебя все устраивает.
Но опять таки дибильный форегрипп, типа как на фенвике ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Да и у лумиса тож у 843-го дибильный форегрипп.
Длинный слишком, не удобный.
Подумываю к Вам, Сергей Борисович закинуть его, ручку заменить, но что то никак не сростается. Катуху Андрону уже 3 недели завезти не могу на ТО. :( Уж больно понравилась та ручка, что Вы ставили на Кирилла Шикари. МЕГА ВЕСЧЬ!!!!!
Саша!! Могем организовать! :)) у московского родственника есть ГЛ спецзаказный - че за серия я даж не знаю;) Но написано под лаком G.Loomis "Special Rod for ....... Russia" и российский флаг маленький.:) - ну бзик такой был у дяди :D:D:D
Тест - 1/16 - 5/12, длина 76-ой, Очень похож на TSR862-2 GLX (до 5/16). Но все-таки я таких больш не встречал. Во скоки обошелся - ЗАГАДКА... но судя по реакции супруги его - немало. Он 12 лет проработал в США - сказал, что уговаривали Лумиса долго. Так что протекция есть Отакэ. :spin:
Спасибо.
Интересная паловка вышла, очень рад, что тебя все устраивает.
Но опять таки дибильный форегрипп, !
Саша, не за что:)
Всю комплектуху я сам выбирал, в том числе длину и диаметр форегрипа и реаргрипа:) Нравится мне такое, и удобно в моей руке лежит:)
Ну то уже якись примудрости, я не разбираюсь :confused:. Там вроде легче 841-й, если я не ошибаюсь? Я в американских лайтах ниче не понимаю, самое что мне понравилось - это палка на бланке Шикари до 9 г шестифутовая. Вот это огонь вообще, до чего ж прикольная. А вот тот же 842й я не понял, не понял как его под современные рыболовные темы приспособить...
Кирилл, Привет! У Лумиса отличная серия TSR... мне очень нравится TSR801-2 GLX (68-ой, до 3/16). Очень легкий - окуня на него - просто пестня - у самого нет - иногда беру у напарника. Там даж кольца без вставок. :)
........Он 12 лет проработал в США - сказал, что уговаривали Лумиса долго. Так что протекция есть Отакэ. :spin:
Протекция не нужна:D У нас есть SBK:), а он может всё:);)
- это палка на бланке Шикари до 9 г шестифутовая. Вот это огонь вообще, до чего ж прикольная. А вот тот же 842й я не понял, не понял как его под современные рыболовные темы приспособить...
Очень ХОРОША , а впрочем как и все Shikari . Все по своему хороши БЫЛИ -в каждой БЫЛА своя изюминка. IS 702 лайт ЭТО :eek::eek::eek: ВАЩЕ БОМБА!!Думаю не зря дедушка Shikari развалил. .И классно развалил с Бобом племянником своим. А.Т.С на её месте сделал. НО!!!! А.Т.С. тоже "УКОРОТИЛ" чисто под БАССА да и то мало. НО:p знаю кому чуток катают фрешвотерных А.Т.С. за "БУГОР" Вутланда
Так что "сказка Shikari "-Уже сказка.
Но!:p Брякни к августу -последние из Могикан должен забрать.
А 842 - это мой любимый БЛАНК (не спиннинг Деда), а бланк.Как сказал сегодняшний ИМЕНИННИК (ИНЕ ИГОРЬ): "выше могут быть только горы"
Я с ним СОЛИДАРЕН!
А вообще -самый лучший спиннинг это тот спиннинг которым ловишь.
Остальное от Лукавого.
Всё ИМХо,
С ув
РЕ-без флюра-деньги на ветер.:spin:
Простите...
По незнанию гоняю РЕ без флюра.
Флюр в любом случае нужон? :)
Простите...
По незнанию гоняю РЕ без флюра.
Если есть камни,ракушки либо какой другой образив,желателен.
ИМХО.
greyushka
18.06.2011, 14:06
Совершенно необходим лидер 1,5-2м.Сразу следуют удивительные открытия - и 25-30гр на 8лб без отстрелов,и шнур целенький-красивенький живет и живет,и еще много всего интересного.Попробуйте.
Богдан (RS)
18.06.2011, 22:35
Громада, что можете сказать о AVS68MXF :)
Где можно купить ?
IIIKunep
19.06.2011, 09:05
Ребята у кого то была проблема с перехлестом шнура за переход от дужки лесоукладывателя к ролику на Shimano 10 Nasci?
Если вам всегда было интересно, как же ведет себя рыба, приближаясь к вашему крючку, то одним из способов узнать это может стать видеоудочка FishEyes Rod & Reel.
Эта снасть, с которой любому настоящему гику не стыдно выйти на рыбалку, оснащена помимо привычного крючка с насадкой еще и подводной видеокамерой, специальной кормушкой, не только приманивающей рыбу, но и удерживающей ее в поле зрения объектива, а также ЖК-дисплеем, закрепляемым на удилище, с помощью которого рыбак в прямом эфире сможет наблюдать подводную жизнь.
С такой удочкой больше не нужно будет напрягать глаза, вглядываясь в далекий поплавок, а про жизнь подводных обитателей вы узнаете больше, чем при просмотре канала Animal Planet.
Кто ни будь пробовал такой прут как Banax Techno (тест 15-50).
Задача - джиг в районе фарватера Днепра, что скажите.
У меня есть такой, семифутовый, брал для ловли в мороз и как запасной.
Жесткий стеклопластиковый параболик, с очень небольшим содержанием шестого угля, тяжелый и глухой. Тем не менее ловить на грузы 30-40 г вполне можно, сломать невозможно, ловил им один раз прошлой осенью, тем не менее неплохо ловилось, даже сомика поймал. Оставил у напарника на даче, как запасной. Ловить такой палкой можно, но не интересно.
Если Банакс,то я посмотрел-бы,Мегу до 55-ти грамм.
РРњРҐРћ.Шухер! Марсиане на форуме!!! :D:D:D
Подскажите пожалуйста!
Лумис 1025 - насколько подходит для джига по чувствительности в руку (дно, проводка, поклевка) ? Диапазон интересующих весов - 9-16 грамм. За ориентир для сравнения можно взять например Дикую Речку 2.59 тестом 10-21.
Насколько существенная разница между такими прутами в GL2 и в GL3 ?
Подскажите пожалуйста!
Лумис 1025 - насколько подходит для джига по чувствительности в руку (дно, проводка, поклевка) ? Диапазон интересующих весов - 9-16 грамм. За ориентир для сравнения можно взять например Дикую Речку 2.59 тестом 10-21.
Гл2 = Речка (SCII)
ГЛ3 - грят как Авид (SCIII), но на мой взгляд - Авид существенно звонче.
1025 лучше брать в Гл3 таки, но для весов от 15 и дальше. До 15 он глухой аки пробка, ИМХО. Конечно, на соответсвующем его моще шнуре. Если какой-нить Супер ПЕ 10-12 Лб - може и почует... Но ему по моще Проха 15 лб больше подходит;):)!
С ув
Подскажите пожалуйста!
И снова я :D.
У меня 1025 в ГЛ3 с начала сезона, уже успел на него плотненько половить.
9-16 г - однозначно 1024 (который тестом чуть меньше, до 21 г). Если верить питерскому рыболовному клубу, то 1024 и речка до 21 г - палки практически идентичные по характеристикам, хотя я не уверен, мне кажется 1024 все же поинтереснее.
1025 на весах от 15 до 30 г - очень чувствительная палка, но скорее не в руку, а по релаксации кончика, все же в руку актуальнее для более коротких моделей с большей звонкостью. Серия СТР более вязкие, но вообще удилки очень классные для джига, мне очень нравятся.
Шухер! Марсиане на форуме!!! :D:D:D
Это не марсиане.Это интернет от "Киев-звезд":D
Сейчас нормальный,включился:)
---------- Добавлено в 13:52 ---------- Предидущее сообщение было в 13:51 ----------
Если именно,Банакс.То можно посмотреть,Мегу до 55гр.
ИМХО.
Если именно,Банакс.То можно посмотреть,Мегу до 55гр.
ИМХО.
По большому счету... нафига тратить лишние деньги на Мегу в таком тесте? Оно с практической точки зрения - одно и то же: аппарат для вытаскивания рыбы из воды. Техно - это конечно совсем уж дрын, но вот Banax Headland HL-702MHFS до 40 г - полегче, постройнее, палка по сути уровня Бионика и стоит 500 рэ. новая...
Stepan k2
21.06.2011, 00:17
День добрый ребята подскажите нужен джиговый прут с кастингом до 35-40 грам условия ловли каневское водохранилище в пределах киева и области в основном рыбачу тут (Триполье и Украинка)присмотрел себе Daiwa VULCAN SUPREME 902МН стоит ли брать его Зарание презнатилен за ответ!!!:opetr:
Вообще Вулкан Супрем под джиг будет нормально. Только не тяжеловат ли в такой длине?
Serhii Kv
21.06.2011, 10:04
Vulcan Supreme вообще на потрях производит очень приятное впечатление, принимая во внимание его стоимость. По памяти в линейке есть 2,40 м до 40 г - этот мне понравился больше других. Интересно было бы запытать на воде :udo4ka:
montecristo
21.06.2011, 10:11
День добрый ребята подскажите нужен джиговый прут с кастингом до 35-40 грам условия ловли каневское водохранилище в пределах киева и области в основном рыбачу тут (Триполье и Украинка)присмотрел себе Daiwa VULCAN SUPREME 902МН стоит ли брать его Зарание презнатилен за ответ!!!:opetr:
я продаю свой Daiwa Vulcan Supreme 802M. Это до от 5 до 28 грамм. В сязи с этим, имею несколько замечаний: 1. Афигенный, быстрый джиговый строй.
2. Запаса мощности БОЛЕЕ чем достаточно. Думаю, что более тяжелый кастинг - это уже перебор.
3. Положительный момент - классная фурнитура и качество сборки.
4. Как для меня - вес прута тяжелый. По-этому и продаю, хотя все субъективно.
Это не реклама! :)
гы-гы, что-то мне эта удочка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) напоминает, даже по расцветке:D:D:D
гы-гы, что-то мне эта удочка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) напоминает, даже по расцветке:D:D:D
Очень вероятно, что эти удочки, сделаны на одном заводе :D
возможно:D:D:D
Но то что уже и дизайн скоммуниздили, уже говорит о многом;)
Но то что уже и дизайн скоммуниздили, уже говорит о многом;)
Ну, дизайн - это такая сложная сфера... Как музыканты говорят: "нот всего семь, а кушать хочется всем". Мне, например, очень нравится дизайн Норвея Норстримовского - вылитый Дайва СИМА :D.
Мне, например, очень нравится дизайн Норвея Норстримовского - вылитый Дайва СИМА Дык происхождение то одно и то же ;), что у Норвея, чито у Симы, что у Фантома и т.д.
Stepan k2
21.06.2011, 22:03
ребята кто что слышал об етом удилище Berkley Series One Skeletor 2 2.70m
greyushka
21.06.2011, 23:47
Угу,мне тоже:DТока пробка вместо ЕВА.Интересно,что послужило прототипом им обеим.И еще интересно,почему оправы колец на этой и той отличаются цветом металла.Кольца-то заявлены одинаковые...:confused:
Удочка в самом деле понравилась,грамм до 7. С 7гр. и выше Роки ужо интереснее.
Слышал от знающих людей , что так и есть, божиться не буду. За что купил, за то продал. Не знаю как Favorite Action, а Professional достойная палочка, у них получилась...
Угу,мне тоже:DТока пробка вместо ЕВА.Интересно,что послужило прототипом им обеим.
Как то на рыбалке пересёкся с чуваком одним, у него была какая то старая Тенрю, модель не помню, так у моего Ареала даже декоративные колечки на рукояти были один в один, не говоря уже обо всём остальном:D
Как то на рыбалке пересёкся с чуваком одним, у него была какая то старая Тенрю, модель не помню, так у моего Ареала даже декоративные колечки на рукояти были один в один, не говоря уже обо всём остальном:DТа то тоже был Ареал - просто наклейки под Тенрюху переклеели для тюнинга.. :rolleyes::D
Очень вероятно, что эти удочки, сделаны на одном заводе Точнее - на одной планете :) Разница по-любому должна быть в материале бланка и кривой изгиба ;) , эти вещи подделать сложнее, чем бижутерию :)
Смотрел и я на Эриал 66 и на ЭкшнАрт 66
Впечатление, как будто двух близнецов назвали разными именами и чуток по разному одели...
Скажу что визуально не понравилось в Экшн-е это пробковая рукоятка, она не очень качественно подогнана,
между корпусом катушкодержателя и пробкой есть щели, куда будет попадать грязь, уверен что на ловлю это не повлияет чисто визуальное впечатление
У Эриала рукоятка из ЭВА я такого не заметил.
Имхо, оба абсолютно одинаковые
Скажу что визуально не понравилось в Экшн-е это пробковая рукоятка, она не очень качественно подогнана,
между корпусом катушкодержателя и пробкой есть щели, куда будет попадать грязь, уверен что на ловлю это не повлияет чисто визуальное впечатление
У Эриала рукоятка из ЭВА я такого не заметил.
Имхо, оба абсолютно одинаковые
У мну был Ареал, второго в руках даже не держал. Сравнить не могу, но то что Араел супер-палка говорил ни один раз и дальше говорить буду. Подождём новых Норстримов, если ничё не приглянеться. то буду опять брать Ареал, только не 60-й как у мну был, а 66-й или 70-й. Но рукоять из ЭВА там огромный плюс, т.к. в последние годы пробка идёт ну очень говённая, нормальная идёт только на топ-моделях, а топ-модели - шалени гроши)))) А так и бюджетненько, и симпатичненько, и в руку приятно, и со временем ничего не потрескается и не выкрошится.
Разница по-любому должна быть в материале бланка и кривой изгиба , эти вещи подделать сложнее, чем бижутерию
С этим даже не поспоришь. Я упомянул о внешнем сходстве этих 2-х палок, что бы подчеркнуть факт копирования:) Если Норстрим, а в данном случае модель Ареал, копируют, значит Норстрим уже дорос до определённого уровня:) палки Заславского никто ж не копирует и прочую хрень тоже. А это говорит уже о многом;):)
Короче Норстриму очередной плюс:D
Точнее - на одной планете :)
На Марсе, судя по коллору...:)
greyushka
22.06.2011, 11:16
... между корпусом катушкодержателя и пробкой есть щели, куда будет попадать грязь...
Шило в мешке не утаишь...:cool:Вот два Арта,на нижнем собрано лучше.
128949
Мне это не кажется существенным,хотя и минус.
Как то на рыбалке пересёкся с чуваком одним, у него была какая то старая Тенрю...
Угу, видел и я очень похожий Тенрю у товарища на Русановке.
Если Норстрим, а в данном случае модель Ареал, копируют, значит Норстрим уже дорос до определённого уровня:)
Короче Норстриму очередной плюс:D
Копия копии? Плагиат на плагиат? Врядли это плюс кому-то или минус:D
А так и бюджетненько, и симпатичненько, и в руку приятно, и со временем ничего не потрескается и не выкрошится.
А бес его знает:confused:. Пробка пачкается,а ЕВА со временем засаливается и лоснится.Тоже глаз не радует.В руке мне пробка приятнее.
Разница по-любому должна быть в материале бланка и кривой изгиба ;)
Должна быть или есть? Интересный момент.
А бес его знает:confused:. Пробка пачкается,а ЕВА со временем засаливается и лоснится.Тоже глаз не радует.В руке мне пробка приятнее.
Да классный у тебя спиннинг:) не переймайся:D
Самый лучший спиннинг тот, который у тебя есть;):D
Я вот вообще охладел к дорогим пасочкам, пришло то время, когда можно за небольшие деньги взять хорошую снасть, всё таки брендов всё больше, а рынок не так быстро развивается, особенно в Украине, поэтому конкуренция с каждым годом всё выше. И это обычным рыбакам только на руку.
Пробка пачкается,а ЕВА со временем засаливается и лоснится.Тоже глаз не радует.В руке мне пробка приятнее
Я сам почти убежден, что на современных спиннингах материал ручки должен быть синтетическим. Это очевидно, синтетические материалы нового поколения во многом превосходят натуральные, особенно если дело касается контактов с водой, грязью и т.д.
То что ЕВА имеет какие-то субъективно-негативные стороны - так будет еще долго, но то что ЕВА или что-то еще все больше будет вытеснять пробку - факт. Материал должен быть легки, практичный, долговечный, если не пробка и не ЕВА, то будет что-то еще...
greyushka
22.06.2011, 11:45
Да классный у тебя спиннинг:) не переймайся:D
Кхе-кхе:cool:Прошу прощения,у меня теперь три классных спиннинга:rolleyes::D:D:D
Думаю,дело не в плагиате. Просто выпустили свой вариант востребованной удочки.
...поэтому конкуренция с каждым годом всё выше. И это обычным рыбакам только на руку...
Дык,и я ж об этом!
B то и другое, элементарно и легко чистится с помощью кухонной губки и мыла. От засаливание должен Фэйри хорошо помогать.;)
B то и другое, элементарно и легко чистится с помощью кухонной губки и мыла. О засаливание должен Фэйри хорошо помогать.;)
точно))) но самое главное, прежде чем брать спиннинг в руки, нужно эти руки после сала мыть)))
greyushka
22.06.2011, 12:16
О засаливание должен Фэйри хорошо помогать.;)
Хрен там:(:(Это не грязь,это изменение структуры материала так выглядит.Вытирается поверхность.Ничего тут не сделать.Разве что,срезать верхний слой:D
Хрен тамЭто не грязь,это изменение структуры материала так выглядит.Вытирается поверхность.Ничего тут не сделать.Разве что,срезать верхний слой За два года пока не вытерлось, а если вытрится, то применю метод "шершавенья" :D А впрочем, они у меня не успевают вытираться ;):spin:
Это не грязь,это изменение структуры материала
Да с какой стати структуре материала-то меняться? Ну я там понимаю, может от влияния УФ или какой-то химии, а так... Берем губку для посуды, 70% хозяйственное мыло, теплую воду - и жесткой стороной губки меняем структуру материала до изначальной :)
Кстати, видели пробковую ручку после первой-второй помывки? И как, красиво? Во-во. Пробка хоть и моется, но в прожилках грязюка все равно остается и мытую ручку от новой отличит любой, она реально уже не такая красивая.
Если часто ловить спиннингом с рукояткой из EVA, то ручка в местах касания руки вытирается до состояния блеска, и это не засаливание. Металлические виндинги под лаком тоже выгорают. Даже на дорогих спиннингах. У меня уже вместо красных виндингов бледно-бледно розовые.
greyushka
22.06.2011, 13:46
...и жесткой стороной губки меняем структуру материала до изначальной :)...
...Пробка хоть и моется, но в прожилках грязюка все равно остается...
Не-а,не меняем:(.На фото сложно передать,хоть и поправил яркость,но лоснящийся блеск различить можно и на фото.
128952
В реальности это хорошо видно.Два Роки,две одинаковых ручки.Одним ловлю редко,вторым почти каждую рыбалку второй год.Ручка первого черная,бархатистая,не блестит.Вторая серее,гладковатая,блестит.Тока на полет всё это никак не влияет:)Что ЕВА,что пробка - со временем выглядят хуже.Смываем грязь,чтоб не пачкаться,и ловим дальше.По-моему,так.
ЕВА она как бы заполировывается со временем, тут никуда не денешься. Только шершавенье поможет :rolleyes::D
ЕВА она как бы заполировывается со временем
да и х..-то с ним :D
PS: сегодня прочитал про компьютеры на основе квантовой суперпозиции, если уже до такого додумались и оно уже работает - то вопрос засаливания резиновых рукояток на удилищах должен решиться буквально в ближайшее время :)
Если ЕВА качественная -то помыть и подержать над паром.
Будет как новая.
Точно так же она при обработке - начинает "лоснится". Пар решает проблему..
Пробку мыть НЕЛЬЗЯ!!!!!!! Вернее хорошую можно;) Но где она сейчас на заводских палках? В -хорощей нет коверн -ну и стоит она ОЙ КАК Дорого;) 12 мм (кольцо) рукояти -3 доллара мин.
А ту, что ставять (преформы пробковые заводские) - полностью шпаклеванная. И любое мытье сразу выбьет шпаклевку из коверн. И будет как говорит КИРИЛ -ГРЯЗЬ.
А это не грязь ,:)а коверны. Т.е. - Брак пробки.
Что могу порекомендовать. ИМХО. Наждачка -300/400 едениц. И с Любовью;)Лучше всего и надежнее
Или сразу новые рукояти нужно обработать вот этим.
Но это профессиональная билдерская ХРЕНЬ.
ВСЁ ИМХО!
С ув
А для понимания визуального. Пробковые кольца .
Слева -направо Цена -КАЧЕСТВО!
НА заводских -Дай Бог, чтобы хоть самые левые пользовали. Ещё хуже.
Или сразу новые рукояти нужно обработать вот этим.
Но это профессиональная билдерская ХРЕНЬ.
ВСЁ ИМХО!
С ув
Сергей Борисович, эта "хрень", если юзать, также немного вытирается в местах длительного контакта, но в целом, здесь все очень хорошо.:)
Т.е. в принцыпе, если не пользоватся, то и не изнашивается.:) Можно и през....вы которые лежали тридцать лет пересыпанные тальком, выдать за новую модель в стиле ретро.:confused::D
Сорри...;)
Сергей Борисович, эта "хрень", если юзать, также немного вытирается в местах длительного контакта, но в целом, здесь все очень хорошо.:)
Т.е. в принцыпе, если не пользоватся, то и не изнашивается.:) Можно и през....вы которые лежали тридцать лет пересыпанные тальком, выдать за новую модель в стиле ретро.:confused::D
Сорри...;)
Ув. Петр Петрович! Эта Хрень носит "чисто защитный характер"
Тонкая экологически чистая пленочка - для предотврашения выпадания коверн и отталкивает грязь чуток.
Но грязь -ОНА Ж разная бывает.:D
А там де стерлость -пожем и подмазать:p
А для хорошей пробки она и не нужна. Но пробки на рукоять будет на сотку баксюков. Можете подумать!
Или может -ПОДМАЖЕМ?
С ув.
Мыть нельзя шкрябать наждачкой :) Сами запятую поставьте :)
Недавно я помыл пробку и :( , проблему решил в течение часа - шпаклевание + шкрябанье наждачкой = лучше новой :)
Пробку мыть НЕЛЬЗЯ!!!!!!!
Та мона:D Даже самую препаскудную, преформированную и шпаклёванную. Но. Использовать не щётку, а пороллонку с шершавенькой стороной зелёной (ну, типа, жёны наши каструлки моют:)). Перед "помытием" ручку минут за 10-15 намочить и намылить мылом. Чтоб откисло:D. А потом помыть под струйкой тёпленькой воды, но тереть аккуратно и без фанатизьму (когда-то я на какой-то Сальме протёр пробковую ленту аж до шима - потому и пишу, чтоб без фанатизма;)). Ничего ниоткуда не высыпается (я имею ввиду шпаклёвку). А потом просушить хорошенько и корксилом её чуток......
Serhii Kv
22.06.2011, 16:27
В общалке реально кризис жанра :bumbum:
Можно закрыть ее, кстати, в честь дня рождения Домика :). За 13 лет уже вроде все выяснили.
Хорошо в УЛ конфе: конфа жива пока они не подберут катушку под 842й :D
Саша! Привет!
Это без фанатизму и с душей. Но так ли моют?:D Или мыли?
Теперь надеюсь точно все станут мыть только правильно! По твоему совету! А не под краном или в ванной с подручными средствами
А вообще -ЛУЧШЕ пленку не снимать :D Шутка. Хотя Оное явление мне очень часто попадаеться на глаза. А после годика снять -половить чуток и помыть потом аккуратненько как ты.
Результат будет потрясающий:eek::eek:
С ув.
Саша! Привет!
Это без фанатизму и с душей. Но так ли моют?:D Или мыли?
Теперь надеюсь точно все станут мыть только правильно!
Это да. Помытые щёткой под струёй воды 5-7 шпаклёванных ручек точно научат мыть правильно и аккуратно.:D:D:D Мне хватило одной....:) И хочется, чтобы кто-то нормально сделал с ПЕРВОГО раза;) Тогда мессага была написана не зря. И дошла....:)
Просто никто давно не делал "ВБРОС" темы... на которую существуют кардинально противоположные точки зрения :))
Последняя была, кажется, о снастях и методиках ловли на ХэвиДжиг.... дня 4 была движуха! :D:D
Просто никто давно не делал "ВБРОС" темы... на которую существуют кардинально противоположные точки зрения :))
Последняя была, кажется, о снастях и методиках ловли на ХэвиДжиг.... дня 4 была движуха! :D:D
На самом деле нужная инфа. У моего старого Премьера, ручка была уже черная. Не приятно блин. Ручку с губкой вымыл, просушил и как новенький. Приятно посмотреть, и рыбы теперь на него сами бросаются :D:D:D
greyushka
23.06.2011, 02:32
Та Вы шо...:) Амбразурный вертикальный джиг рулит:spin:
129032
Та мона:D Даже самую препаскудную, преформированную и шпаклёванную...
А можно пару ламерских вопросов? :)
Что такое преформированная?
Чем пробку шпаклюют, чем-то на основе пробковой пыли-крошки, или ччистой химией?
Кто-нибудь пользовался шнуром Daiwa Shinobi? Есть отзывы?
А можно пару ламерских вопросов? :)
Чем пробку шпаклюют, чем-то на основе пробковой пыли-крошки, или ччистой химией?
Пару раз делал -пробковая пыль+клей ПВА (правда ПВА у меня какой то американский D3)-получалось довольно не плохо.
После купил специализированную на мудхоле делал один раз -средней паршивости.
Первый вариант понравился больше.
Не знаю мож что то не так делал-но каверны не очень качественно затираются.
tzerberv78
23.06.2011, 11:29
Кто-нибудь пользовался шнуром Daiwa Shinobi? Есть отзывы?
Я пользовался. Реально шнур для джига и твича нормальными воблерами, ловли в закоряженых местах или там где много ракушки. Очень хорошо держит абраззив(несмотря на то что ПЕ) по характеристикам очень похож на CORMORAN SEACORE только гораздо мягче и не такой шумный, имеет реальный диаметр и разрывную. По началу так и не понял овальный или круглый, но после нескольких рыбалок шнур чуть раскатался и стал круглым. Полинял незначительно. Думаю что толстые диаметры будут оптимальны под тролл и могут хорошо поспорить по живучести с тривиальной прошкой. На выходе имеем ПЕ шнур с повышенной износоустойчивостью.
С ув. Виктор
А
Преформированная пробка - склеенные кусочки (кругляши), из которых выточены заводским (массовым) способом детали ручки (форе, риар/(реар)? и бат) и прошпаклёваны. Используется при массовой сборке однотипных прутов. Хотя бывают и исключения:D Когда-то мне попались спины от Еnergoteam - так там вместо форгриппов (передняя часть ручки, до катушкодержателя) явно преформированные баты стояли.....:)
явно преформированные баты стояли.....
Баты, или бурлы?
Баты, или бурлы?
Бат, Игорь, бат. Такой как на разнесёнке стоит. Повёрнутый той стороной, что имеет меньший диаметр к держаку....
Бат, Игорь, бат. Такой как на разнесёнке стоит. Повёрнутый той стороной, что имеет меньший диаметр к держаку....
А я чот всегда считал, что бат - это нижняя часть бланка, то бишь "комель" :confused:
Это не кризис, а боротьба за гигиену.....:D
---------- Добавлено в 21:09 ---------- Предидущее сообщение было в 21:07 ----------
Можно закрыть ее, кстати, в честь дня рождения Домика :). За 13 лет уже вроде все выяснили.
Хорошо в УЛ конфе: конфа жива пока они не подберут катушку под 842й :D
И пойдут ловить рыбу....и все закончиццо.....:D:D или купят другие палочки и тоже все закончиццо.....
---------- Добавлено в 21:16 ---------- Предидущее сообщение было в 21:09 ----------
А я чот всегда считал, что бат - это нижняя часть бланка, то бишь "комель" :confused:
Скушны вы, коллега, ибо правы.....:D:D
ЗЫ: Идет на тест мега-палк дпя лодочного джига....:cool:, тебе должна сильно спондравицо......:D:D:D
Куды тестить поедем?:D:D (шантажь:D)
Правильно считал. Если это бланк. :) Если это спиннинг с разнесённой рукояткой (Split grip) - батом называют ешё и ту штуку, которая одевается на нижний конец бланка. Вот её (только без логотипа) я и имел ввиду...
Андрюха привет!
И я ешё чуток добавлю во "флуд":p:p:p Ну так ДУМАЮ -ДАВНО:mad:
Это ТО что прикривает ЖО..:p:p:p
Окончание -КРАСИВОЕ и РАЗНОЕ. На нижнюю часть бланка -КОРОЧЕ!;)
Закрыть красиво -по Пиндоски.
Кстати -ПОСТАВИТЬ не всегда ПРОСТО:D
с Ув.
Скушны вы, коллега, ибо правы.....
ЗЫ: Идет на тест мега-палк дпя лодочного джига...., тебе должна сильно спондравицо......
Куды тестить поедем? (шантажь)
Палка для лодочного джига? :confused::eek: "Ымья сэсьтра, ымья?" :D Тест хоть скажи;) Ты главное, никуда не уезжай пару недель, место найдём ;):spin:
Serhii Kv
24.06.2011, 11:14
Это не кризис, а боротьба за гигиену.....:D
ЗЫ: Идет на тест мега-палк дпя лодочного джига....:cool:, тебе должна сильно спондравицо......:D:D:D
Куды тестить поедем?:D:D (шантажь:D)
Я таки совсем колхозник - до сих пор не задумывался, насколько грязны ручки моих спинов :o
зы: вы хоть обозначьте дату и место теста, а то жисть все проходит мимо :rolleyes:
Палка для лодочного джига? :confused::eek: "Ымья сэсьтра, ымья?" :D Тест хоть скажи;) Ты главное, никуда не уезжай пару недель, место найдём ;):spin:
Имя ее -"Vivо"......5-24....7.9фт....от ГрЛ....по типу Виттории...:):) ну те же материалы и технологии....:) Делана чиста под лодочный джиг....
Имя ее -"Viva"......5-24....7.9фт....от ГрЛ....по типу Виттории...:):) ну те же материалы и технологии....:) Делана чиста под лодочный джиг....
Такое Андрею должно точно понравиться, любимый размер походу :)
Serhii Kv
24.06.2011, 14:25
Веса только какие-то стремные :D
Веса-это дело такое...
У gvts_7112ml_pe-номнально до 3/8 ,а по лесеке до 1.2 РЕ.
Serhii Kv
24.06.2011, 15:09
PE - это дело такое :D
Хочется половить какой-нить взрослой удилкой по типу 2-унцового форслайта :)
Partizan
24.06.2011, 15:15
Хочется половить какой-нить взрослой удилкой по типу 2-унцового форслайта :)
Шо ж такое!!!!
Что то в последнее время в общалке регулярно проскакивают словосочетания типа "2-унцового форслайта" :D:D:D
Неужто хевиджиг снова с моде????
Serhii Kv
24.06.2011, 15:22
Мода тут не при чем. Джиговая снасть для Каневского вх. в р-не Киева должна позволять работать весами 30-60 г, имхо.
И работать с такими грузиками удобнее всего удочкой 8,6-9 футов, тоже имхо.
Самый девке огурец...:D
---------- Добавлено в 15:27 ---------- Предидущее сообщение было в 15:24 ----------
Мода тут не при чем. Джиговая снасть для Каневского вх. в р-не Киева должна позволять работать весами 30-60 г, имхо.
И работать с такими грузиками удобнее всего удочкой 8,6-9 футов, тоже имхо.
Терьер до 50гр....и будет счастье...
Serhii Kv
24.06.2011, 15:32
Самый девке огурец...:D
Терьер до 50гр....и будет счастье...
Огурец пока струю не дали :D
Терьер? Шо ж вы такими страшными словами сыплете? Пожалейте, низя так с убогими :D
А чо эт вы тут длинами и весам в пробковой теме офтопите? :confused::D:D
У Сергея KLM всё больше удочки какие-то хитрые :). Помню пару лет назад случайно возле него на Днепре оказался, так он на 18 г ловил и ловил, а у меня 35 смывало. Секретное японское шаманство. :)
Терьер? Шо ж вы такими страшными словами сыплете? Пожалейте, низя так с убогими :D
А вы, дядинька:D не ловите ПП40лб..... Ниточка погламурнее....
А ежели сурьезно - Терьер до 50гр- ну зело в душу запал...
Serhii Kv
24.06.2011, 16:15
Терьер до 50гр- ну зело в душу запал...
чувствуется береговая закалка :) глянул. длинноват он для лотки. имхо
У Сергея KLM всё больше удочки какие-то хитрые :). Помню пару лет назад случайно возле него на Днепре оказался, так он на 18 г ловил и ловил, а у меня 35 смывало. Секретное японское шаманство. :)
Просто у тебя был Сиакор 0,12 или ПП20Лб скорее всего, а у него - ПЕ 1.0, а то и 0.8... Вот и весь ларчик:)!
С ув
---------- Добавлено в 16:36 ---------- Предидущее сообщение было в 16:35 ----------
чувствуется береговая закалка :) глянул. длинноват он для лотки. имхо
Могу кое-шо показать... Даже два!
П.С. Приезжай на акваторию Изи;).
С ув
Serhii Kv
24.06.2011, 16:56
Могу кое-шо показать... Даже два!
П.С. Приезжай на акваторию Изи;)
Я и так кажный рабочий день на акватории Изи почти :D
Да и не знамо ничего в этих местах, неохота откушать блюда сасами :D
Такое Андрею должно точно понравиться, любимый размер походу
Так и есть, но у меня таких пару уже есть, а главное, принципиально, свой Рапид не хочу менять, он мне - старый друг, который лучше новых двух :) Ну и есть еще один момент - сейчас еще с месяц в околокиевских и выше местах судака ловить с лодки приоритетно на веса 28-40гр, тут удилки до унции слабоваты будут :o Последние разы ловил тюнинганутым Партнером семеркой до 45 гр, но, мое мнение дэсь совпадает с СКВ, с одной лишь разницей, что длина 7.6-8 футов, посему "семёркой" мне не очень в кайф :( Можь, Бог даст через пару месяцев попробую Рестив RTS-802H :rolleyes:, аль еще чего :rolleyes:
Интересная тема эта длина для лодки. Оно же, по сути, не то что удобно-не удобно, а, как мне кажется, все упирается в вопрос получается проводка или не получается. Экстрадрючками проводки не получаются :(, тупо рыба не клюет. Я российские зимнеспиннинговые ролики смотрю с открытым ртом: они 10-11 футовиками работают как дирижер палочкой, если воображение подключить и представить как твистер под водой скачет - атас вообще. Замедления, резкие старты, зависы... Типа можно бесконечно долго смотреть на три вещи, в том числе как Федор ловит на голого :D, из той же оперы.
У нас очень похожая картина в лодочном джиге, и я хоть и небольшой специалист, но обратил внимание, что "виртуозы Днепра" тоже особо короткими не ловят с лодок, т.е. раньше ловили, а сейчас нет.
Короче, передайте Гущину и Гиндину, для Украины надо лодочную палку 2.3, средневульгарную, до 50 с соплей.
Хочу купить джиговый комплект удилище и катушку.Ловля только с лодки.В основном Каневское и немного Сорокошичи тест я так понимаю до 35-40 грам.До этого не ловил на удилища с быстрым строем, в джиге новичек это даже мягко сказано.Посоветуйте на что смотреть.Бюджет до 500 у.е.
Интересная тема эта длина для лодки. Оно же, по сути, не то что удобно-не удобно, а, как мне кажется, все упирается в вопрос получается проводка или не получается. Экстрадрючками проводки не получаются , тупо рыба не клюет. Я российские зимнеспиннинговые ролики смотрю с открытым ртом: они 10-11 футовиками работают как дирижер палочкой, если воображение подключить и представить как твистер под водой скачет - атас вообще. Замедления, резкие старты, зависы... Типа можно бесконечно долго смотреть на три вещи, в том числе как Федор ловит на голого , из той же оперы.
У нас очень похожая картина в лодочном джиге, и я хоть и небольшой специалист, но обратил внимание, что "виртуозы Днепра" тоже особо короткими не ловят с лодок, т.е. раньше ловили, а сейчас нет.
Короче, передайте Гущину и Гиндину, для Украины надо лодочную палку 2.3, средневульгарную, до 50 с соплей.
Тема на самом деле довольно болезненная, уже не один раз копья ломали и доходило до взаимных "сам дурак и рыбу ловить ты не умеешь" :). Несколько лет назад я короткие дрючки вообще не признавал, но после американского "сиджиэровского визга" я решил, что дыма без огня не бывает и решил всё проверить на собственной шкуре :) На сегодняшний день сделал для себя некоторые выводы. 1. Считаю, что приоритет дрючка, в котром он раскрывает максимально свои достоинства - это джигово-рывковая ловля на небольших глубинах порядка 4-6 метрах с недалёким (20-30м) и точным броском. Классика - облавливание берегового коряжника, травы, бровок и т.д.. В общем-то, не думаю, что "открыл Америку", просто - результат опыта. 2. На большой и глубокой реке ловля на дрючки мне не понравилась по нескольким причинам :( а) ограниченность дальности броска. Многие спросят - а нх, можно ж переставится? Но даже при переставлении на глубинах больше 10м не хватает определенного запаса для облавливания желаемой площади :o; б)Комфорт заброса. В моём случае все равно стараюсь пульнуть дальше, но для этого приходится "вкладываться" в заброс, ну и, как результат, тянутся и болят мышцы на "бросковой" руке:(. Удилкой более живой и длинной, порядка 7.6-8 футов, данный момент довольно прост - бросать реально легче и заброс дальше. в) Анимация. Тут солидарен с Кириллом. В принципе, дрючком рывки делать вполне удобно и даже комфортно, но вот другие виды анимации, типа, потяжек, покачивангий и прочие уже похуже реально, т.е. "недрючок" заведомого "живее" и дружелюбнее :) ; г) подсечка. Более длинным, как по мне, всегда удобнее - закон термеха, мать его, не оспоришь :); д). вываживание. "Вязкость" - всегда в этом процессе свойство полезное.
Есть мнение, что ловить коротышем комфортнее. Здесь понятно - коротыш за счет коротышести всгда легче и "махать" им проще, но, уверен, если более длинное удилище имеет вес не больший, нежели у оппонента, то по многим пунктам (там, где это полезно ;)) он превосходит конкурента :)
В общем, каждому удилищу - своё место. :spin:
Хочу купить джиговый комплект удилище и катушку.Ловля только с лодки.В основном Каневское и немного Сорокошичи тест я так понимаю до 35-40 грам.До этого не ловил на удилища с быстрым строем, в джиге новичек это даже мягко сказано.Посоветуйте на что смотреть.Бюджет до 500 у.е.
Крой Авид AVS70MF2 + Daiwa Caldia Kix 2500/Daiwa Bradia 2500
Daiwa Specialist 2,44 10-35 + Daiwa Caldia Kix 2500/Daiwa Bradia 2500
Abu Garcia Rocksweeper 2,4 10-40 + Spro Redark 10300.
.... И еще комплектов 5 могу наваять.
Пока потрусите эти, что субъективно в руку лучше ложится - то и брать!
С ув
Тема на самом деле довольно болезненная, уже не один раз копья ломали и доходило до взаимных "сам дурак и рыбу ловить ты не умеешь" :). Несколько лет назад я короткие дрючки вообще не признавал, но после американского "сиджиэровского визга" я решил, что дыма без огня не бывает и решил всё проверить на собственной шкуре :) На сегодняшний день сделал для себя некоторые выводы. 1. Считаю, что приоритет дрючка, в котром он раскрывает максимально свои достоинства - это джигово-рывковая ловля на небольших глубинах порядка 4-6 метрах с недалёким (20-30м) и точным броском. Классика - облавливание берегового коряжника, травы, бровок и т.д.. В общем-то, не думаю, что "открыл Америку", просто - результат опыта. 2. На большой и глубокой реке ловля на дрючки мне не понравилась по нескольким причинам :( а) ограниченность дальности броска. Многие спросят - а нх, можно ж переставится? Но даже при переставлении на глубинах больше 10м не хватает определенного запаса для облавливания желаемой площади :o; б)Комфорт заброса. В моём случае все равно стараюсь пульнуть дальше, но для этого приходится "вкладываться" в заброс, ну и, как результат, тянутся и болят мышцы на "бросковой" руке:(. Удилкой более живой и длинной, порядка 7.6-8 футов, данный момент довольно прост - бросать реально легче и заброс дальше. в) Анимация. Тут солидарен с Кириллом. В принципе, дрючком рывки делать вполне удобно и даже комфортно, но вот другие виды анимации, типа, потяжек, покачивангий и прочие уже похуже реально, т.е. "недрючок" заведомого "живее" и дружелюбнее :) ; г) подсечка. Более длинным, как по мне, всегда удобнее - закон термеха, мать его, не оспоришь :); д). вываживание. "Вязкость" - всегда в этом процессе свойство полезное.
Есть мнение, что ловить коротышем комфортнее. Здесь понятно - коротыш за счет коротышести всгда легче и "махать" им проще, но, уверен, если более длинное удилище имеет вес не больший, нежели у оппонента, то по многим пунктам (там, где это полезно ;)) он превосходит конкурента :)
В общем, каждому удилищу - своё место. :spin:
+1 однозначно!! Я скажу больше - видел Штатовский джиг. Когда я Выданным мне Кистлером 7 фуганул 10 грамм метров под 45, инструктор-егерь округлил глаза и сказал "WhY? I don*t understand...." и все окружающие рыболовы посмотрели на меня с удивлением. Скажу больше - наша "Ступенька" - для них, как для нас флиппинг - очень редко, необычно и удивительно. Скажу еще больше... даж при ловле судака на открытой воде они тоже далеко не бросают. И основа их джига - это всякие рывки, смычки, тычки и т.д. Как сказал один наш живущий там... Наш джиг и Их джиг... это как хоккей с шайбой... - вроде похоже, но ШКОЛЫ разные.
Посему полностью поддержу Андрона - для всяких рывковых анимаций, ловлей под берегом, в коряжнике (Американский стиль) - коротыш хорош. Для нашей Школы - лучше 74 -84 - моя Имха.
Крой Авид AVS70MF2 + Daiwa Caldia Kix 2500/Daiwa Bradia 2500
Daiwa Specialist 2,44 10-35 + Daiwa Caldia Kix 2500/Daiwa Bradia 2500 Калдия Кикс 2500 для весов в 40 грамм? :eek: :( Жалко катушку.... :o
Я пользовался. Реально шнур для джига и твича нормальными воблерами, ловли в закоряженых местах или там где много ракушки. Очень хорошо держит абраззив(несмотря на то что ПЕ) по характеристикам очень похож на CORMORAN SEACORE только гораздо мягче и не такой шумный, имеет реальный диаметр и разрывную. По началу так и не понял овальный или круглый, но после нескольких рыбалок шнур чуть раскатался и стал круглым. Полинял незначительно. Думаю что толстые диаметры будут оптимальны под тролл и могут хорошо поспорить по живучести с тривиальной прошкой. На выходе имеем ПЕ шнур с повышенной износоустойчивостью.
С ув. Виктор
Полностью согласен.
Тоже долго думал круглый он или овальный. И не очень шумный.
Осенью в мороз (только с силиконом) - исключительно. Очень доволен его роботой
Partizan
25.06.2011, 11:56
Калдия Кикс 2500 для весов в 40 грамм? :eek: :( Жалко катушку.... :o
У меня 3500 для таких и чуть чуть более весов.
Полет нормальынй.
greyushka
25.06.2011, 12:26
Spro Redark 10300, 100$. И не нужно пока дороже, раз совсем новичок. И 10гр, и 50гр она выдержит, ловить ею приятно. А убъете - не так жалко будет.
Так и есть, но у меня таких пару уже есть, а главное, принципиально, свой Рапид не хочу менять, он мне - старый друг, который лучше новых двух :) Ну и есть еще один момент - сейчас еще с месяц в околокиевских и выше местах судака ловить с лодки приоритетно на веса 28-40гр, тут удилки до унции слабоваты будут :o Последние разы ловил тюнинганутым Партнером семеркой до 45 гр, но, мое мнение дэсь совпадает с СКВ, с одной лишь разницей, что длина 7.6-8 футов, посему "семёркой" мне не очень в кайф :( Можь, Бог даст через пару месяцев попробую Рестив RTS-802H :rolleyes:, аль еще чего :rolleyes:
Или Райзер 832....
В принципе, Гиндин как-то так согласился с тем, что можно бы у Терьера изваять нечто до 38-50гр но с длиной менее 9фт (под лодку)...но не прямо сейчас.
У Терьера на очереди 7фт до 17гр...
greyushka
25.06.2011, 12:43
"Terrier – топовая серия в линейке MajorCraft...Высочайшим рабочим характеристикам серии соответствует самая качественная и дорогая фурнитура: кольца Fuji SiC в титановых рамках, эксклюзивный катушкодержатель Fuji с матовым покрытием и пробка класса ААА на рукоятке." - и все это за 1000грн:confused::confused::cool:
Serhii Kv
25.06.2011, 12:44
Полагаю, отнюдь не новичок. Человек ловит, отчеты пишет. И также полагаю, что если есть возможность взять снасть получше (человек, кстати, сам это обозначил), не нужно отказывать себе в удовольствии.
зы: к РедАрку у мну, кстати, стойкое отвращение. Конечно, многим они нормально служат. Но вот не повезло именно моему товарищу, который начитавшись форума, взял себе ее и имеет секас с тормозом этой катушки, в результате которого половина судаков при подсечке благополучно сваливает.
Прошу помидорами не кидать, это сугубо личное.
IIIKunep
25.06.2011, 12:45
Ребята у кого то была проблема с перехлестом шнура за переход от дужки лесоукладывателя к ролику на Shimano 10 Nasci?
Что бы было понятно добавлю фото. Может кто подскажет решение.
Serhii Kv
25.06.2011, 12:47
Или Райзер 832....
А мну из заявленного Рестив 9-ку до 50 пошшупать захотелось :)
Terrier – топовая серия в линейке MajorCraft...Высочайшим рабочим характеристикам серии соответствует самая качественная и дорогая фурнитура: кольца Fuji SiC в титановых рамках, эксклюзивный катушкодержатель Fuji с матовым покрытием и пробка класса ААА на рукоятке." - и все это за 1000грн
1. Сайт не работающий; 2. Терьеры в Украину никто не завозил, т.е. по сути, это просто повисшая в стадии разработки страничка ;):D
greyushka
25.06.2011, 13:11
...Конечно, многим они нормально служат. Но вот не повезло именно моему товарищу, который начитавшись форума, взял себе ее и имеет секас с тормозом этой катушки, в результате которого половина судаков при подсечке благополучно сваливает.
Никаких помидоров. С десяток таких катушек благополучно служат по друзьям,и все хорошо. У меня вторая уже. А заводской брак - причина отнести катуху обратно продавцу.
Для удовольствия - спиннинг получше.А катуху на таких весах все равно убивать,ИМХО.Вариации:Cormoran AXOS 12PiF,Spro Sportsmen 630,Team Dragon FD930iZ,TEAM Dragon FD1230iST...
Юра, решение только одно, закрывать дужку руками и укладывать шнурок на ролик и никак иначе,
у меня такая фигня была пару раз когда при порывах ветра было недостаточное натяжение шнура
При легком "смыке" прута и повороте ротора все стает на свое место
Spro Sportsmen 630 - плохая катушка :(. По факту тот же Корморан Кронос 6 пиф, но в ней почему-то целая куча боков!
1) Конструкция ролика лесоукладывателя - дурацкая, ролик просто не выполняет своих функций, я весь узел поменял на корморановский.
2) Я не знаю что там за подшипники (производитель), но я на своей уже два заменил, один заскрипел, второй перестал крутиться. В подшпульном узле поменял втулку, старая просто со штока сваливалась, будто не по размеру была.
3) Колесо главной пары тоже поменял на корморановское, так как начала сильно стучать пара, и хотя вроде как степень износа одинаковая была - на корморановском нет такого стука сейчас :confused:.
4) Винтики корпуса сделаны из такого говняного металла, что после первого откручивания-закручивания уже имеют бледный вид, еще пару раз и их надо менять, плюс в одном месте нашел что винтики вообще разные, типа ее дома из подручных кто-то собирал...
Короче говоря какой-то бред. Очевидно что с Кормораном сделаны на одном заводе, но по качеству исполнения - небо и земля...
Дайва Экселлер плюс - наше все...
IIIKunep
25.06.2011, 13:43
Юра, решение только одно, закрывать дужку руками и укладывать шнурок на ролик и никак иначе,
у меня такая фигня была пару раз когда при порывах ветра было недостаточное натяжение шнура
При легком "смыке" прута и повороте ротора все стает на свое место
Дужку закрываю рукой. Сейчас опять привыкаю к тому, что надо шнурок чуток "подавать" на ролик. Пару лет назад у меня катушка старенькая была, так дужка до конца не закрывалась, потому нужно было ложить шнур самому. На твичке шнур сам по себе попадает на ролик, в силу того, что шнур то провисает, то натягивается. А вот когда крэнки или колебло провести, смыка нет, вот и попадает куда не надо:)
Сложилось мнение, что если юзать шнур по жестче(например FL Crystal) то проблема не возникнет.
Было бы не плохо сменить стандартную дужку на новую SR, как у Ультегры:rolleyes: НО это, наверное, не реально.
А мну из заявленного Рестив 9-ку до 50 пошшупать захотелось :)
Ну тады надо щщупать....:D
---------- Добавлено в 14:06 ---------- Предидущее сообщение было в 14:03 ----------
1. Сайт не работающий; 2. Терьеры в Украину никто не завозил, т.е. по сути, это просто повисшая в стадии разработки страничка ;):D
Йа завозиль..сибе...:D:D
И ищщо хачу...унцовку, но это хотение борецца с желанием унцовки же Аргенто Прототип...и желанием дождацца пальпации Аргенто Супер....:D:D:D
В общем - нутряная борьба борьбучая.....:eek::cool:
Калдия Кикс 2500 для весов в 40 грамм? :eek: :( Жалко катушку.... :o
35-40 обозначено как верх, т.е. - так понимаю, не регулярно... До унции она сдюжит. Хотя тебе тут виднее.
С ув
---------- Добавлено в 14:19 ---------- Предидущее сообщение было в 14:18 ----------
У меня 3500 для таких и чуть чуть более весов.
Полет нормальынй.
Саня, в 3500 - размер шестерен больше. Ясно - сдюжит. Но 355 гр на паловку 7 футов зело многовато:D!
С ув
Partizan
25.06.2011, 14:25
Саня, в 3500 - размер шестерен больше. Ясно - сдюжит. Но 355 гр на паловку 7 футов зело многовато:D!
С ув
Ага.
Но как же она тянет..........!!!!!!!!!!!!
Spro Redark 10300, 100$. И не нужно пока дороже, раз совсем новичок. И 10гр, и 50гр она выдержит, ловить ею приятно. А убъете - не так жалко будет.
Кстати, кто знает разница в весе между Spro Redark 10100 и Spro Redark 10300, всего 35гр. :confused: У них что, один типоразмер, только разный вес шпули? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
До унции она сдюжит До унции я бы брал уже хотя бы Сол 2500 ;)
До унции я бы брал уже хотя бы Сол 2500 ;)
угу, тока нету-ти его давно уже...:(
Спасибо за советы, буду ездить по магазинам щупать.
Новичек я в джиге, а не в рыбалке.
Купить действительно хочется хорошую вещ
greyushka
25.06.2011, 17:38
- плохая катушка :(. По факту тот же Корморан Кронос 6 пиф, но в ней почему-то целая куча боков! ...
Прикольно:confused:6 таких катушек в интенсивном использовании,все В ПОЛНОМ порядке. Мне,правда,попалась со штоком на размер больше.От 640 на 630,пьяный китаец перепутал,видимо.Так и лежит,прозевал время вернуть продавцу.Куплю шток на 630:helpme:
129349
У них что, один типоразмер, только разный вес шпули? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И роторы,и корпуса,и размеры ГП разные.х100\200 один размер,х300\400 - другой.На редарках,блюарках и блекарках -
129352
"Terrier – топовая серия в линейке MajorCraft...Высочайшим рабочим характеристикам серии соответствует самая качественная и дорогая фурнитура: кольца Fuji SiC в титановых рамках, эксклюзивный катушкодержатель Fuji с матовым покрытием и пробка класса ААА на рукоятке." - и все это за 1000грн:confused::confused::cool:
Вот по этому адресу есть телефон АЛЕКСАНДРА.
В сообщении (от 20 января 2011) он обещает помочь в приобретении. Я пробовал пару раз - НИКАВО!! ;) Сам зимой искал Rizer RZS-702H. Сначала возрадовался - Ура!! Не надо Россиян просить о помощи. Выяснилось - что все совсем не так.
---------- Добавлено в 18:29 ---------- Предидущее сообщение было в 18:23 ----------
Вариации:Cormoran AXOS 12PiF...
Cormoran AXOS 12PiF в Украине тоько в 2000 размере имеюцца. :( Товарищ успел в свое время выхватить в 3000 - доволен шо слон. Я собрался весной брать - три Инет-магазина - в двух только 2000, в одном ваще нету. Хотя было обозначено "В наличии". Спросил - "А када будуть" - сказали шо вряд-ли, потому как с производства снята. А Катухен для своих денег и для джига - очень даже - по опыту товарища - пашет, шо пчелка и боков нет явных.
---------- Добавлено в 18:33 ---------- Предидущее сообщение было в 18:29 ----------
зы: к РедАрку у мну, кстати, стойкое отвращение. Конечно, многим они нормально служат. Но вот не повезло именно моему товарищу, который начитавшись форума, взял себе ее и имеет секас с тормозом этой катушки, в результате которого половина судаков при подсечке благополучно сваливает.
Прошу помидорами не кидать, это сугубо личное.
Аналогичная фигня. В том годе взял напарник РедАрк... результат - фрикцион работает в двух режимах "Полный ВКЛ" и "Полный ВЫКЛ" - ну это я утрирую конечно но где-то так. В итоге после 3 рыбалок отправилась эта катушка в запасники Родины :(
зы: к РедАрку у мну, кстати, стойкое отвращение.
Имею в хозяйстве 10.400. Тоже не в восторге. Фрикцион само-собой, но к этому можно как-то привыкнуть. Кроме этого более всего кумарыть туговатый ход даже летом.:) И это даже после того как Андрей полностью обслужил в прошлом году и сменил смазку на зачетную. Еще укладка полное ГГГ.:cool: Игрался с шайбами, но ни к чему путнему это не привело.:( Може я балуваний???:D
Имею в хозяйстве 10.400. Тоже не в восторге. Фрикцион само-собой, но к этому можно как-то привыкнуть. Кроме этого более всего кумарыть туговатый ход даже летом.:) И это даже после того как Андрей полностью обслужил в прошлом году и сменил смазку на зачетную. Еще укладка полное ГГГ.:cool: Игрался с шайбами, но ни к чему путнему это не привело.:( Може я балуваний???:D
Давно покупали? Есть мнение, что в последние год-два качество редарков упало.
greyushka
26.06.2011, 00:24
Есть мнение, что в последние год-два качество редарков упало.
Предыдущую юзал год,в отличном состоянии отдал брату.Эту купил 2 месяца назад.Фрикцион нормальный,пользую.Ход легкий, плавный,без рыка.
укладка полное ГГГ.:cool:
129382129504
Настраивал под 8lb,верхняя слева.Остальное как лягло,так лягло:D.Нима петель:opetr::D.Совсем:).
кардинальное решение, раз и навсегда - поменять дужку на SR. :):):) Дорого, но надежно.
Partizan
26.06.2011, 08:43
Блин.
Да нормальные ред-блю арк катушки.
Я бы сказал рабочие лошадки, которые вполне отрабатывают свои деньги.
Не сильно мощные, но и не лапшистые с достойной укладкой.
Для среднестатистического рыболова - более чем, я сказал.
То же самое я б сказал о Эксии - Заубере.
Ну а для истинных эстетов появляется Кикс, Твин, И-Джи, Сертейт и т.д.
Я уверен, что 70% рыболовного братья здесь на домике пользуют именно от Экусимы и до Ред Арка.
Кирилл.
Кстати ты верно заметил - Корморан классная катушка. И мне честно говоря не понятно почему СПРО Спортсмен может быть настолько хуже.
От куплю себе специально 4000 на форслайт. Попробую убить.
;)
кардинальное решение, раз и навсегда - поменять дужку на SR. :):):) Дорого, но надежно.
Тогда нужно было сразу брать Ультегру...
Эта проблема актуальна только с этим шнуром или со всеми?
IIIKunep
26.06.2011, 12:25
ВОт сейчас и решаю эту проблему, где бы деньги выделить:) А так всё узнал уже:)
Тогда нужно было сразу брать Ультегру...
Нужно, но нет финансов:rolleyes:
Эта проблема актуальна только с этим шнуром или со всеми?
Хочу выяснить. Пробывал с ПЕ 6лб и 8лб- захлест.
Vitality
26.06.2011, 13:13
Может кто поможет. У меня в риоби заубер 3000 сломался бегунок. может есть у кого то сломаный подкинт:(е на запчасти
Давно покупали? Есть мнение, что в последние год-два качество редарков упало.
В 2009 году.
---------- Добавлено в 09:26 ---------- Предидущее сообщение было в 09:22 ----------
:D.Нима петель:opetr::D.Совсем:).
Да, петель нема. Откуда им взяться если я только джигую ей.:) А укладка все-равно ГГГ.;):D Это ж видно невооруженным глазом. Принял решение финансово готовиться к покупке катушки для тяжелого джига классом повыше. Не кайфую я с ред арком и все.:cool:
Цыртата 3000 старого разлива... Свою (еще из первых партий) ужо скоко лет убиваю, убиваю....а она жива.. Правда - больше чем 35гр не бросал...
Найти-и будет счастье...:D
greyushka
27.06.2011, 13:39
...скоко лет убиваю, убиваю....а она жива.. Правда - больше чем 35гр не бросал...
Эта паровозы 2х30гр тягает при стоимости в 5-6 раз меньше.Ясно,шо щастя с дайвой буит:)Но будет ли она в 5-6 раз надежнее,еще вопрос.А совесть меня замучает так над дайвой издеваться,как над этой.
Ну а для истинных эстетов появляется Кикс, Твин, И-Джи, Сертейт и т.д.
думаю, что истинным эстетам мало и Стеллы нью;)
Подскажите в Киеве магазины с хорошим выбором удилищ под джиг.Дайва и Шимано есть везде, а где посмотреть Крой, Лумис, Ламиглас, Бас про шоп??
pasha_dima
27.06.2011, 17:54
Подскажите в Киеве магазины с хорошим выбором удилищ под джиг.Дайва и Шимано есть везде, а где посмотреть Крой, Лумис, Ламиглас, Бас про шоп??
"Рыбачёк" на Скляренко.
Товарищ подбирает себе спиннинг для лодки.Двухчастник.
Цель-судак
Условия ловли слабое течение,или отсутствие его.
Диапазое весов от 10 до 20 грамм.В 90% 12-15 грамм.
Шнуры 0,8-1,0.Длина 2,1-2,3 метра.Бюджет до 400 уе.
Ну и чтоб не совсем хрупкое,т.к не сильно аккуратен.
Подскажите варианты
greyushka
27.06.2011, 18:59
...Диапазое весов от 10 до 20 грамм.В 90% 12-15 грамм.Шнуры 0,8-1,0.Длина 2,1-2,3 метра.Бюджет до 400 уе.
Подскажите варианты
Цель-судак
Подскажите варианты
LES70MF2 - 396 $
LES70MF2 - 396 $
Сейчас такой в барахолке,так продавец пишет,что реальный тест по джигу у него 10-30.Хочется,чтобы самый комфорт был в районе 15 грамм.
Цель-судак
Подскажите варианты
Дык тут много чего влазит... 400уе уже что-то позволяет....хорошее
И Тиро 79 и Вигор 742.. в принципе и Стэдж 3-21..охапка Райзеров, да вообще -много...
greyushka
27.06.2011, 19:46
Сейчас такой в барахолке,так продавец пишет,что реальный тест по джигу у него 10-30.Хочется,чтобы самый комфорт был в районе 15 грамм.
Похоже,это два прямых конкурента.Реальный тест этого Роксвипера до 30гр.,комфортный диапазон 10-20гр.Что-то мне говорит,что и с этой Легендой так же;).
З.Ы.Ныпрастой буит выбар:D
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010