Показати повну версію : СНАСТИ: Удилища, катушки 2011-2012 год
Ун гросен фамилиян клювен нихт клац клац:D. В прайсе был... в районе 300т...я свой практически непотревоженный за 250 отдал;)
Мльооо, точно есть! :158:
Спиннинг VIGORE SPINNING MODEL GVIS-67MH 2.01m. 107gr.7-21
G08141
OLIMPIC Co. LTD
Спиннинг
2 450 грн.
А я вчера распродажный стенд мимо прошел, а потом Пашу-Дайвера среди палок обнаружил, а потом ля-ля-ля и поехали домой.:D:D:D Вобщем поехал я трусить снова.:D
а про то что и один и второй хорошие пруты
Ну как по мне, то не правлильно, так подходить к спиннингам.
Спиннинг за 20 баксов тоже хороший. Если он не ломается без причинно, если его кольца не портят шнур, а катушкодержатель лапку катухи. И ему тоже можно найти приминение, и он тоже будет ловить рыбу.
Когда речь идёт о дорогих удилищах тогда уже имеются в виду эмоции, ощющения, послевкусие после рыбалки. Можно и улова не увидить, но получить удовольствие от работы спиннинга и ктушки.
блин , точно
между катаной и авидом пропасть
а между авидом и легендой на уровне подсознания
Мне каца,что еще большая пропасть.
Впрочем не настаиваю...
а между авидом и легендой на уровне подсознания
бытиё определяет сознание;). возьмите попробуйте...даже на потрях строй и ВЕС прочувствует каждый...а при ловле еще пару отличий найдется.
SERGII80
06.01.2012, 12:56
подскажите спиннинг Norstream Standart 2,13м тест 5-21gr подойдёт для твичинга
ПОДОЙДЕТ КОНЕЧНО
ПОДОЙДЕТ КОНЕЧНО
Не-пРАВ-дА!!!
:D:D:D
Сообщение от SERGII80
Скажу по огромному секрету, что этот спиннинг сделали именно для твича и даже на ручке написали "Твич-спешл", так что, наверное подойдёт :)
:spin:
На мой взгляд спиннинги дороже 200-300$ уже не прибавляют ощутимо в количественном качестве столько сколько прибавляют в ценнике. Во загнул :D. Другими словами если спиннинг за двести, на очень много, лучше спиннинга за 50, то спииннинг за 600 не на так много лучше спиннинга за 200. :DRAG:Просто здесь нет линейной зависимости качеств от цены.. Есть некая точкая насыщения, перешагнуть за которую уже стоит гораздо больших усилий в плане технологий и цены на них.. Как пример - БМВ делает очень хорошие моторы (или делали), где с каждого в зависимости от объёма снимается определённое неплохое кол-во кобыл и момента. Но есть ещё подразделение М-Пауэр у них, где с атмосферного двигателя при незначительном росте объёма этих самых кобыл и момента снимается больше, но не за счёт увеличения объёма или тупого надувания трубиной (хотя уже сейчас ставят), а за счёт качественного улучшения всех составляющих, которые каждый на своём участке добавляют по миллиграму добавки, что в сумме даёт такую позитивную картину. Но все эти качественные улучшения уже стоят гораздо бОльших денег.. Где-то так :)
Добрый день:)Подскажите пожалуйста начинающему твичингисту подойдет ли мне етот спин Shimano SPEEDMASTER AX 240M на твич?Имеется ввиду воблера от 7гр и выше.Тест его 10-30гр.Новый продают мне за 1000гр с Тубусом.Или может за ети деньги можно выбрать чтото другое?Имею еще Флагман Фурай но он до 7гр.Заранее благодарен:)
Я как раз это и имел в виду, описать не в состоянии был :D.
Мотор в два раза быстрее не становится, а вот дороже может и в три стать.
И это все совершенно нормально.
Я как раз это и имел в виду, описать не в состоянии был :D.
Мотор в два раза быстрее не становится, а вот дороже может и в три стать.
И это все совершенно нормально.
Эх...молодо-зелено:D, всё быстрее им подавай:D
А нам как раз торопиться некуда:D;) Мы неспеша...:D
Эх...молодо-зелено:D, всё быстрее им подавай:D
А нам как раз торопиться некуда:D;) Мы неспеша...:D
ты имел в виду... "Мы неспеша.... спустимся с горы и......" ??? :D:D:D
Шановне товариство, всіх з Новим роком і Різдвом Христовим!
Допоможіть порадою.
Нужна палочка под твичинг вобов типа Пойнтер-100, Маг-Сквад-115, до Рудры(верхний предел). Интересуют: Сертифайд S70MTS, Банаксы Спурт и Бурст. Тест 7-25. Кто что может сказать о палка хорошего/плохого. И главное, где/когда на наших теренах их искать?
Допоможіть порадою.
Нужна палочка под твичинг вобов типа Пойнтер-100, Маг-Сквад-115, до Рудры(верхний предел). Интересуют: Сертифайд S70MTS
И Вас с Рождеством !
Маркировка у Сертифайда странная :confused:
наверно всё же имелся в виду X70MXS
если этот, то указанные воблеры потянет:)
Допоможіть порадою.
Нужна палочка под твичинг вобов типа Пойнтер-100, Маг-Сквад-115, до Рудры(верхний предел). Интересуют: Сертифайд S70MTS, Банаксы Спурт и Бурст. Тест 7-25. Кто что может сказать о палка хорошего/плохого. И главное, где/когда на наших теренах их искать?
Пойнтера 100-ку сдернуть.... 25 грамм по верху даж Твич Спешиал - это на пределе....
Здравствуйте, всех поздравляю с праздниками !!!
У меня вопрос о палке Favorite Zephyr (ZFS802ML)- как у него с игрой кончика ? Как у него с «чуйкой в руку»? Как с дальнобойностью?
Имеет кто то личный опыт с этим удилищем ? Для джиговика лучше Zephyr или laguna от того самого фаворита ?
Ун гросен фамилиян клювен нихт клац клац:D. В прайсе был... в районе 300т...я свой практически непотревоженный за 250 отдал;)
Их нихт либен ду, Вигор 67.:D:D:D
Вопшем патрусил я иго. :158: Миша, воно ж вобще не гнэться.:158: Я, в рыбалке, потолок чуть не поднял им, а кончик от тюльпана даж до предпоследнего кольца не согнулся. :158: То, что он и черта лысого продернет я понял, но как же он на рыбе-то будет себя вести? Там и двушку тяжело отработать будет, не то что фигню всякую.:rolleyes:
Кароче, чёта я очкую, Слава (с).:D
метровский
07.01.2012, 17:38
Добрый день:)Подскажите пожалуйста начинающему твичингисту подойдет ли мне етот спин Shimano SPEEDMASTER AX 240M на твич?Имеется ввиду воблера от 7гр и выше.Тест его 10-30гр.Новый продают мне за 1000гр с Тубусом.Или может за ети деньги можно выбрать чтото другое?Имею еще Флагман Фурай но он до 7гр.Заранее благодарен:)
Shimano SPEEDMASTER AX 240M для твича не то пальто:cool:
Фурай потянет Орбит80,Эскарду,Тини магаллон диповый и тому подобные не упористые воблера...надпись на бланке до 7-ми грамм не соответствует действительности...ИМХО,его реальный тест 3-15...
Нужна палочка под твичинг вобов типа Пойнтер-100, Маг-Сквад-115, до Рудры(верхний предел). Интересуют: Сертифайд S70MTS, Банаксы Спурт и Бурст. Тест 7-25. Кто что может сказать о палка хорошего/плохого. И главное, где/когда на наших теренах их искать?Процитирую сам себя:D и чуть подкорректирую вопрос.
- По всем палкам главное - где достать?..
- По Сертифайду (да, описка) - ходят разговоры, по крайней мере у нас, что Ламик уже не тот, часто ломается...
- Для чего нужна написал - может кто свой вариант посоветует...
Процитирую сам себя:D и чуть подкорректирую вопрос.
- По всем палкам главное - где достать?..
- По Сертифайду (да, описка) - ходят разговоры, по крайней мере у нас, что Ламик уже не тот, часто ломается...
- Для чего нужна написал - может кто свой вариант посоветует...
St.croix AVS66MHF2. Про достать в Харькове, обратитесь к Серж М.
Их нихт либен ду, Вигор 67.:D:D:D
Вопшем патрусил я иго. :158: Миша, воно ж вобще не гнэться.:158: Я, в рыбалке, потолок чуть не поднял им, а кончик от тюльпана даж до предпоследнего кольца не согнулся. :158: То, что он и черта лысого продернет я понял, но как же он на рыбе-то будет себя вести? Там и двушку тяжело отработать будет, не то что фигню всякую.:rolleyes:
Кароче, чёта я очкую, Слава (с).:D
Евгений, Вас не понять)))) То Вы до 42 грамм спрашиваете...а тут вас дотрехчетвертиунцовый напужал:). Это он на потрях кол. Заметь...строй там указан даже не фаст. Модерейт типа:D. Отрабатывает даже полукилушек...уверенно:D.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ПыСы- я ж не навязую...незаангажирован кагбэ;)
дотрехчетвертиунцовый напужал
Больше.:rolleyes:
Отрабатывает даже полукилушек...уверенно:D.
Не, ну мне многие ребята говорили про магию вигоров.:) Береш в руки и нифига не понимаеш, а в динамике потом они раскрывают свои потенциалы.:D
П.С. Все-равно очкую.:D
megadzilla
08.01.2012, 10:48
Всех с прошедшими!
Был вчера на озере семьей. Супруге дед мороз подарил на новый год комплектик лайтовый тревел концепции от мажоркрафта. так решили обловить. Обловили удачно, но не в том дело, собсно. Рядом мужик ловил палкой метра в три, и бросал вертушечки меликие так, что я тихо курил в сторонке со своим GL 842.
Пока я проводил сыну и жене ликбез, сосед загадочным образом испарился :( и я не успел глянуть что за инструмент был.
Так вот. Не спал всю ночь сегодня :) хочу себе для озерных дел такую палочку. Основное назначение: максимально дальний заброс, вертушинг и твичинг, мелко-джиг. В общем универсальная палочка в тесте до ~10 грамм.
Основное назначение: максимально дальний заброс, вертушинг и твичинг, мелко-джиг. В общем универсальная палочка в тесте до ~10 грамм.
Может Ультрасенс 90Л или типа того + шнурок 0,3-0,4 РЕ?
Или форелевик какой-нибудь длинный.:D Хотя их длинных, наверное, не бывает.:rolleyes:
Имхо как по мне, то на озерах дальний заброс особо не нужен. Если рыбалка береговая, то перспективнее обловить кромки водорослей, камыша, прибрежные завалы веток с деревьев, а если искать рельеф на открытой воде, то удобнее резиновая лодка.
И еще мне сдается, что длинной палкой до 10г, которая сможет швырнуть далеко микровертушку и сносно помикрушить, уже не потвичиш нормально.:rolleyes:
Может Ультрасенс 90Л
+1 за Ультасенс
Или форелевик какой-нибудь длинный.:D Хотя их длинных, наверное, не бывает.
А Дайвовский Фантом 3.05:), правда он унцовый:D. Дайва Гранд Вью, тот же Лумис 1141, да есть длинные лососёвые удочки:) Форель тоже разная бывает:D
В общем универсальная палочка в тесте до ~10 грамм.
Или Тенрюха Лунакия LKT100M (93М). По типажу под ждыг и вертушинг должна потянуть отменно. Но там же ЦЕННЕГ.:158::158::)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
---------- Добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:07 ----------
да есть длинные лососёвые удочки:) Форель тоже разная бывает:D
Та да, теже Эвиды старые, длинные, которые MF2.
Ультрасенс девятка для этих целей - удочка фактически идеальная, с твичингом там кстати тоже все хорошо, а по уокерам и попперам вообще бомбей. Я вчера кстати этой палкой ловил в похожих условиях на заливе, надо было далеко кидать, ловил на дождик+10 г - полет супер и чуйка на самом выбросе отличная, одна единственная рыба - судаченок за жопу :).
Ультрик действительно очень универсален, на все случаи лайтовой береговой рыбалки подходит. Редкий случай когда одно удилище вполне заменяет несколько специальных.
Или Тенрюха Лунакия LKT100M (93М). По типажу под ждыг и вертушинг должна потянуть отменно. Но там же ЦЕННЕГ.:158::158::)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][COLOR="Silver"]
У меня есть такой прототип, в длине 8'2'', тест граммов до 10 с вклейкой. Ультрасенс лучше, бросает дальше, универсальнее по приманкам, по чуйке не уступает. Кому интересно посмотреть и сравнить - милости прошу в гости :).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][COLOR="Silver"]
.
ИМХО, Лунакия это позавчерашний день (стеклокомпозит, тяжелая, глухая).
1141 - вчерашний день, но актуальный и сегодня, классика как ни как (технологии на месте не стоят). Все еще мой самый любимый дальнобойник!
Ультрасенс - не знаю, не пробовал.
Здравствуйте, всех поздравляю с праздниками !!!
У меня вопрос о палке Favorite Zephyr (ZFS802ML)- как у него с игрой кончика ? Как у него с «чуйкой в руку»? Как с дальнобойностью?
Имеет кто то личный опыт с этим удилищем ? Для джиговика лучше Zephyr или laguna от того самого фаворита ?
Laguna - це сама бюджетна серія у Favorite. Відповідно, чекати від неї
якоїсь «чуйки в руку» не приходиться.
Краще вже взяти Zephyr, він класом вище і вже можна говорити
про чуйку. Кінчик в нього теж буде працювати.
Ще краще з чуйкою у Breeze. Він трохи дорожчий, ніж Zephyr.
І Zephyr і Breeze будуть слугувати вам в якості універсалів,
під всі види приманок.
Є ще Zander- спеціалізована модель для джигу з дуже чутливим кінчиком.
Про далекобійність.
Ну, чекати від відносно недорогих спіннінгів якоїсь надзвичайної далекобійності не можна. Але бланки в них з достатньо висомодульного карбону і при правильній техніці можна кинути достатньо далеко, зрозуміло приманки не мінімальної ваги.
---------- Добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:07 ----------
Та да, теже Эвиды старые, длинные, которые MF2.
Да хватает длинных лайтов по обе стороны Тихого океана, выбор огромен, особенно, когда бюджет позволяет;):)
1141 - вчерашний день, но актуальный и сегодня, классика как ни как (технологии на месте не стоят). Все еще мой самый любимый дальнобойник!
Ультрасенс - не знаю, не пробовал
Для наших условий Ультрасенс намного интересней, конечно же ИМХО
ИМХО, Лунакия это позавчерашний день (стеклокомпозит, тяжелая, глухая).
Тоже правда, но еще недавно многие наши спортсмны ловили ими.:)
Тоже правда, но еще недавно многие наши спортсмны ловили ими.:)
Ловили, т.к. тогда (5 лет назад) не было палочек, спецом заточенных под МДЖ ;)
megadzilla
08.01.2012, 13:39
Ультрасенс хорош. А не очень короткий он? И блин - рукоять :( длиннющая, блин. Я привык одной рукой бросать такой вес.
А что, тенрю действительно уступит ультрасенсу по забросу и чуйке на мдж ?
И блин - рукоять :( длиннющая, блин. Я привык одной рукой бросать такой вес.
Одной рукой бросать спинн под 3 метра? :eek: Не, конечно можно приловчиться, но только уверен на 99%, что дальности заброса такой, как если бы бросал двумя руками, не достигнешь...
megadzilla
08.01.2012, 14:26
Как-то не подумал. Опыта работы с палками такой длинны не имел. Логично - ручка должна быть под заброс обеими руками
Начитался я про ультрасенс. Хвалят его все и везде. Читаю отчеты с ним - один в один подходит под мои требования.
Ультрасенс хорош. А не очень короткий он? И блин - рукоять :( длиннющая, блин. Я привык одной рукой бросать такой вес.
Под железячки, отводной , джиг нормальная ручка. Ну а твичить как такой палкой толком не знаю. Разве что поддергивания вверх разнообразные. Но для маленьких воблерков и так сойдет.
Но главное, что ты хотел (заброс) - будет. По ультрасенсам отзывов много есть. Правильный шнурок и за горизонт.:)
П.С. Взял бы у Кирилла и снял бы все вопросы. Не понравился - шукай дальше.
megadzilla
08.01.2012, 14:40
О. Еще хочу добавить пару слов о Major Craft CORKISH 4 PCS CKS-644L
Жена как увидела осенью мою сакуру, так сразу выть начала, что себе такой хочет. На сакуру я психовать не стал - заказал в Японии коркиш, и под новый год, доукомплектовал катушкой ( новую шимано ultegra advance 2500s) и положил под елочку. Жена была в восторге ;)
Очень понравилась палочка в работе - вчера на озере облавливал. Минохи мелкие ( орбит 65 ) твичит хорошо. Щуку грамм на 700-800 выводил на нем - понравилось. Вяжет рыбу отлично. Подсадки не было - берег не удобный - вынул рыбу из воды на берег без всяких напрягов.
Ну и сама идея компактного прута - просто класс. Теперь если куда ехать, то жена не будет клянчить прут у меня :)
Да, Дим, интересно - заезжай, дам и Ультрик, и Тенрюху. У меня лично перед каждой лайтовой береговой рыбалкой дилемма минут пять - какой брать спин :), но если это Днепр или Десна - беру всегда Ультрасенс, по забросу он увереннее. А вот в Россию на маленькие речки брал Тенрю в этом году, я им и твичил маленькие воблерки, и вертушки отлично, и отводной зашибись с тем же весом. Только я не знаю вообще точно что это за модель в основе. Ручка как у Луны, кольца однолаповые титановые, но бланк кажись получше, несмотря на вклейку очень хорошо в руку стучит.
Нет, не короткий, с забросом там всё хорошо:)
Рукоять...дело привычки. Одной рукой бросать? А вроде бы первоочередная задача была дальность заброса, а это всегда 2 руки и работа корпусом:);) Далеко бросать - это труд:) Ну действительно далеко:D. Понятно дело, что такая удочка сама бросает, но если ей помочь, то она бросит ещё дальше, намного:).
Тенрю? О каком Тенрю речь идёт? Ну и как по мне то не важно:) Навіщо платити більше?:D:D:D Повторюсь, Ультрасенс как нельзя лучше подходит под наши условия. Лучшее решение - это взять и попробовать, тем более Кирилл предлагал:). у него и тенрюха есть, но она покороче, сравнение будет необъективное:)
megadzilla
08.01.2012, 15:08
Спасибо всем за советы ! Видел что под него вершинки отдельно есть в продаже :) ибо после эпопеи с Ultima я на это внимание обращать стал :)
Многие сравнивают его со стейджем, который у меня тож есть в арсенале. Хотел продать его, т.к. Заявленный 21 грамм по верху, мягко говоря звиздеж :) и в итоге постоянно выбирал что брать: 842 glx или стейдж. Решил не продавать - подарил сыну. Дите очень легко им бросает, вчера осваивал твич - получается :) но в целом очень палка толковая. Надеюсь, что ультрасенс не хуже по качеству :)
О. Еще хочу добавить пару слов о Major Craft CORKISH 4 PCS CKS-644L
Дима, а под какие поездки используете 4-х частники? У меня тубус от Роксвиперера 802-го поперек багажника ложится аккурат под ближнюю кромочку, а в него влазят макс. 86-е палки и ниже.
В чем сила?:)
Я, вон, в этом году вобще по одночастникам пройтись хочу :)
Дима, а под какие поездки используете 4-х частники? У меня тубус от Роксвиперера 802-го поперек багажника ложится аккурат под ближнюю кромочку, а в него влазят макс. 86-е палки и ниже.
В чем сила?:)
Я, вон, в этом году вобще по одночастникам пройтись хочу :)
Море, Женёк, море, самолет, ручная кладь:(. Если б был такой сервис, то я ту же Тенрюху с удовольствием распилил бы части на три :).
Спасибо всем за советы ! Видел что под него вершинки отдельно есть в продаже :) ибо после эпопеи с Ultima я на это внимание обращать стал :)
Многие сравнивают его со стейджем, который у меня тож есть в арсенале. Хотел продать его, т.к. Заявленный 21 грамм по верху, мягко говоря звиздеж :) и в итоге постоянно выбирал что брать: 842 glx или стейдж. Решил не продавать - подарил сыну. Дите очень легко им бросает, вчера осваивал твич - получается :) но в целом очень палка толковая. Надеюсь, что ультрасенс не хуже по качеству :)
На Ультрасенс вроде как нет запасных вершинок, это ж лимитед эдишн, ты наверно путаешь...
76й Стейдж очень похож, может только чуточку мягче в вершинке, вот только кольца у него великоваты как для такого тындитного бланка, туда б тоже титанчик и размером как у Ультрасенса.
megadzilla
08.01.2012, 15:50
эта серия (что сакура, что коркиш) помещается прямо в чемодан. а учитывая большое кол-во поездок, и постоянные слюни, когда видишь рядом возле гостиницы речку или озеро :) а у тебя с собой только болт с италиком :( а так, с утра проснулся, вынул спин, поставил катушку, кошелечек со всм необходимым бросил в карман :) и получай себе удовольствие ... даже если водоема не будет рядом - вес просто смешной, чтобы переживать, гораздо больше переживаний, когда ловить нечем :) а где ловить есть :)
megadzilla
08.01.2012, 15:53
На Ультрасенс вроде как нет запасных вершинок, это ж лимитед эдишн, ты наверно путаешь...
76й Стейдж очень похож, может только чуточку мягче в вершинке, вот только кольца у него великоваты как для такого тындитного бланка, туда б тоже титанчик и размером как у Ультрасенса.
хм ... я в нескольких местах нашел ... вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), к примеру
хм ... я в нескольких местах нашел ... вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), к примеру
спасибо, буду знать, я это удилище очень люблю!:spin:
Ловили, т.к. тогда (5 лет назад) не было палочек, спецом заточенных под МДЖ ;)
А подо что спецом заточена Лунакия?;)
Про стеклокомпозит - откуда такие данные:eek:.
З.Ы. Кстаи многие спортсмены и сейчас ловят. Мне лично Лунакия не дюже нравится именно из-за этой кажущейся вязкости-глуховатости, хотя вот как раз 93я - очень интересная.
2megadzilla: Daiko Dexter 88TBX - под требуемые задачи подойдет ИМХО, но найти тяжело.
А подо что спецом заточена Лунакия?;)
Про стеклокомпозит - откуда такие данные:eek:.
1) Вроде под ловлю форели на мелкие блесны
2) От многих спортсменов, и не только от них;)
1) Вроде под ловлю форели на мелкие блесны
2) От многих спортсменов, и не только от них;)
1) Это рок-фиш серия - то есть по нашему микроджиг ;)(аля файнезза)
2) Глупости ИМХО. Этот вывод делается ошибочно на основе того, что бланк покрыт толстым слоем белого лака, а также данных оффсайта о содержании графита/связующего в препреге (для луны приблизительно 70%/30%). Там неправильно переведена табличка в заголовке написано carbon/glass(%), а не carbon/resin ;). Стекловолокно тут не причем.
megadzilla
08.01.2012, 18:26
.
2megadzilla: Daiko Dexter 88TBX - под требуемые задачи подойдет ИМХО, но найти тяжело.
оооо !!!:eek: только из-за декстера :) его уже надо брать :)
megadzilla
08.01.2012, 18:50
Мама :eek: А что у него с ценником ??? :helpme:
Нет, я конечно понимаю - ипония :) и вещь, наверняка отличная :) но я таки лучше на ультрасенс посмотрю :)
Мама :eek: А что у него с ценником ??? :helpme:
Нет, я конечно понимаю - ипония :) и вещь, наверняка отличная :) но я таки лучше на ультрасенс посмотрю :)
Декстер 44500 JPY ~ 577$
Ультрасенс 13920 RUR ~ 433$
Разница, конечно ощутимая, но ИМХО если смотреть на палку за 400 баксов, то ценник в 600 не должен сильно ошарашивать:). Тем более ты же занешь что в случае с ипонами реальная цена за которую можно купить сильно отличается от рекомендованной ;).
Я в свое время его покупал за 460$ если считать по нынешнему курсу йены.
megadzilla
08.01.2012, 19:07
На плате его за 540 отдают + доставка
А ультрик, я думаю, что можно и дешевле взять в Киеве. Только не с моим счастьем наверное. Их наверняка не будет в наличии :) глянем после праздников
На плате его за 540 отдают + доставка
А ультрик, я думаю, что можно и дешевле взять в Киеве. Только не с моим счастьем наверное. Их наверняка не будет в наличии :) глянем после праздников
Декстерами народ уже пресытился, все чаще сливают. За 400 у.е можно найти в отличном состоянии. Донецкую барахолку посмотрите, там мелькают. Я сам хотел себе брать, но половил, подумал и перехотел.
Декстерами народ уже пресытился, все чаще сливают. За 400 у.е можно найти в отличном состоянии. Донецкую барахолку посмотрите, там мелькают. Я сам хотел себе брать, но половил, подумал и перехотел.
Что не устроило? Что не так?
Что не устроило? Что не так?
Их жеж покупали в первую очередь спарцмены, под спортивные цели. Дальняк. Окунь. Палочка дальнобойная, очень чувствительная. Но мне под окуня была жестковата, я решил разделить задачи. Под окуня с дальняка "мягкий" лайт, а ежели ловля предвидится другая, то уже жОсткий лайт безо всяких вклеек. Идеального универсала нет, а там каждая рыба важна.
Не знаю как она будет с вертушками работать, да и с воблерами. Твичить то можно и забрасывать, но не под это дело она задумывалась. Сомневаюсь что будет хороша в этом компоненте ловли.
Ультрасенс под вертушки-воблерки-крэнки, пожалуй, получше будет, но в джиге Декстеру проиграет. ИМХО. Надо выбирать, какие приоритеты.
Да и вообще, чтобы кидать небольшие колебалки и воблерки, мне кажется палочка в 3 метра совсем не обязательна. Есть японские 2 метра с хвостиком форелевики, от той же Дайко, например Elzarle, которые пуляют все вышеозначенное мама не горюй, а чуйка просто эталонная. И под это дело они и задумывались.
Да и в модельном ряду есть выбор, есть заточенные под блесна. Есть под воблеры.
megadzilla
08.01.2012, 20:42
Т.е. Не стоит декстера смотреть... Жестковат будет
Значит или лунакия 93-я или ультрасенс
Поеду в Ибис потрусить лунакию. Кажись там видел. А потом уже буду искать как купить если шо
Декстер будет жестковат для окуня в 30 грамм. Для всего остального будет хорошо.
А для озвученных задач, еще можно посмотреть XLS до 14 в 8 и 9ти футовом исполнении.
megadzilla
08.01.2012, 21:41
Это кто такой - xls ?
Нашел. CD
Я кажись вспоминаю тенрюхи эти. Очень меня они зацепили дизайном.
а также данных оффсайта о содержании графита/связующего в препреге (для луны приблизительно 70%/30%). Там неправильно переведена табличка в заголовке написано carbon/glass(%), а не carbon/resin ;)
И так написано в таблицах у всего модельного ряда Тенрюх. С ошибкой.:rolleyes:
Это кто такой - xls ?
CD Rods
:spin:
ИМХО если смотреть на палку за 400 баксов, то ценник в 600 не должен сильно ошарашивать:). Тем более ты же занешь что в случае с ипонами реальная цена за которую можно купить сильно отличается от рекомендованной ;)
Кагбэ да, но не за каждую палку в жизни захочется заплатить 600 если ты не Майкл Джексон.:) Для меня в кукуне пока держится барьер максимум 400С +/- :158::D
Кагбэ да, но не за каждую палку в жизни захочется заплатить 600 если ты не Майкл Джексон.:) Для меня в кукуне пока держится барьер максимум 400С +/- :158::Dможно купить по частям - как две по 300... :D
megadzilla
09.01.2012, 09:41
Таки есть декстер за 400 ... Может психануть ?
Перезвонил в Харьков продавцу. Пообщался. Отговорил он меня от декстера. Сказал что жестковат он будет под воблерки и вертушки. А под джиг - самое оно. Согласился с тем, что смотреть надо в сторону ультрасенса.
Завтра гляну лунакию, и потом в гости к Кирилу напрошусь - ультрик потрусить :)
Таки есть декстер за 400 ... Может психануть ?
Психани, устроим потом соревнование длинных лайтов: ты с Декстером, Андрюха с "1141 и точка", я с Ультрасенсом. Цель игры - выйти живым из боя :D:spin:
Андрюха с "1141 и точка", а у меня нема такого.. :( Можно я буду с 1140? :)
а у меня нема такого.. :( Можно я буду с 1140? :)
Дело твое, но цель игры от этого не меняется :)
megadzilla
09.01.2012, 10:26
Да и вообще, чтобы кидать небольшие колебалки и воблерки, мне кажется палочка в 3 метра совсем не обязательна. Есть японские 2 метра с хвостиком форелевики, от той же Дайко, например Elzarle, которые пуляют все вышеозначенное мама не горюй, а чуйка просто эталонная. И под это дело они и задумывались.
.
Дык по тесту они мне не влазят
Ого. И по цене тож не вписываюсь. С доставкой будет около 700 :(
По поводу длинного лайта - недавно трусил в Золотом Карасе Pontoon 21 Unitra, сделанные на бланках Ламика XMG 50. Очень приятные палочки: сборка, "вылизанность" на лучшем уровне, кольца в отличии от Ламика, однолапый титан. Я присматривался к 9'6" 3-14г в качестве палки для берегового джига и отводного, есть еще модель в той же длине с тестом 2-10. Под озвученные цели думаю подойдет отлично, вот только насчет твича возникают сомнения.
Дык по тесту они мне не влазят
Ого. И по цене тож не вписываюсь. С доставкой будет около 700 :(
Да, по тесту я упустил из виду, что до 10 грамм нужно. Тогда и вправду я бы смотрел на XLS до 14. Как универсал отличный спиннинг, чувствительній и бросковый. Я по своему отзыв писал в тест-драйве. Только надо старый искать, уже тяжело его найти. Китайские уже на других бланках, совсем другой спиннинг.
А насчет Дайко Эльзарл. Не все ж так печально. У меня товарищ купил новый за 380 здесь. Кто ищет тот всегда найдет. ;)
megadzilla
09.01.2012, 10:39
Надо будет глянуть. Спасибо за наводку
Психани, устроим потом соревнование длинных лайтов: ты с Декстером, Андрюха с "1141 и точка", я с Ультрасенсом. Цель игры - выйти живым из боя :D:spin:
У меня есть 1141, готов принять участие в соревнованиях :D
Дима! привет! Вот посмотри вариант.... мы летом товарищу в подарок привезли [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Инструмент - шикарный!!!!!! Заброс - феноменальный... с Бором и прочими абрикосами... есть до 0-7 грамм, есть 0-12. Скажу 84-й до 12 - 1,5 грамма - уже слыхать отлично!
Блин.. у меня гавкнул комп - счас с другого - там в "избранных" прямой сайт производителя - чтой-то нагуглить не могу.
Дима! привет! Вот посмотри вариант.... мы летом товарищу в подарок привезли [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Инструмент - шикарный!!!!!! Заброс - феноменальный... с Бором и прочими абрикосами... есть до 0-7 грамм, есть 0-12. Скажу 84-й до 12 - 1,5 грамма - уже слыхать отлично!
Блин.. у меня гавкнул комп - счас с другого - там в "избранных" прямой сайт производителя - чтой-то нагуглить не могу.
Женя привет .:)
Если мне склероз не изменяет, то пруты TICT собираются на бланках UFM,
можно переспросить у Борисовича , тот который Дрю..
собственно в последнем посту написано,
до конца сразу не прочёл:(
Rulet Smakom
09.01.2012, 13:37
подскажите кто знает . у меня спин отлично подходит для тролинга и для джига . рукоять длинная для упора в локать .
вопрос - хочю на него твичить большие минохи , но рукоять длинная мешает . хотел сделать короче . мне сказали что испорчу спин. типа не стоит . резать или действительно не стоит ?
Женя привет .:)
Если мне склероз не изменяет, то пруты TICT собираются на бланках UFM,
можно переспросить у Борисовича , тот который Дрю..
собственно в последнем посту написано,
до конца сразу не прочёл:(
ПыСы - Сергей!! Извини - спросонья не поздоровался!! С Праздниками Всеми тебя! Всего-Всего и + трофеев!!
Я точно не знаю. Но такую информацию слышал уже. Так-как никаких ссылок человек ее предоставивший не дал - посему я и не озвучивал. Но Удилка классная! Выхватили ее на одном из аукционов - обошлась с доставкой в 410 долл. абсолютно новая. Висела еще одна долго, я на нее тож целился.. думал после 20-го января забрать - но ушла перед НГ. :(
Не знаю, как 0,5 грамма - но СвингИмпакта 2,8" на голом оффсете - для ловли над травой пуляет Ого... 1 грамм - на грани слышимости, 1,5-2 уже очень хорошо.. 10 грамм+ силикошка 2-3" - вообще без напряга Диапазон весов подкупает ну и + все остальные характеристики на высоте Вес - если убрать балансировочные грузы - что-то около 102 грамма со всеми балансирами - 132 грамма... - смотря какая катуха - можно получить супер легкий комплект в 84-й длине. А... тест у всех длин 0-12... до 7 грамм то не TCR a IB 73 CS (TB) - там другие бланки. Максимальное что на не взято было - щука бойкая на1,8 кг - спин справился - высший класс! Я в нее влюбился - буду шуршать аукционы... где-то должна прострелить. Спиннинг... если б Страдивари делал спиннинги - то это его работа!!:)
Вот ссылку нашел - там все модели можно глянуть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] -слева там в столбце по моделям пощелкать.. их немного.
Дима! Посмотри
Daiko Dexter TBX88 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мож чего далеко ходить....
megadzilla
09.01.2012, 17:23
дык не пойдет он под мои цели - уже общался с владельцем (продавцом) он и настаивать не стал - сразу сказал что только МДЖ его родное ... остально можно, но коряво будет
(ссылка твоя не верная :) )
megadzilla
09.01.2012, 17:24
а ... так я ему и звонил :)
подскажите кто знает . у меня спин отлично подходит для тролинга и для джига . рукоять длинная для упора в локать .
вопрос - хочю на него твичить большие минохи , но рукоять длинная мешает . хотел сделать короче . мне сказали что испорчу спин. типа не стоит . резать или действительно не стоит ?
У меня было такое удло - как им твичить, оно ж тяжеленное :eek:, ручку обрежете и испортите харошу вэщь...
На мой взгляд спиннинги дороже 200-300$ уже не прибавляют ощутимо в количественном качестве столько сколько прибавляют в ценнике. Во загнул :D. Другими словами если спиннинг за двести, на очень много, лучше спиннинга за 50, то спииннинг за 600 не на так много лучше спиннинга за 200. :DRAG:
ты метко прав, рыбак, но есть тупое но: имея 200 и воздыхая на 600, хвали свое и не лапай чужое... как бы так, ну ты понял.
я стебусь, не принимай близко.
to megadzilla,
Посмотрите удилку BlueCurrent 80 от японской конторы Yamaga Blanks.
Aji-нговая серия. Может быть не настолько длинная как хотелось бы, но ценник как по мне гуманный, да и тестовый диапазон вполне приемлем и на вид очень приличная :D:D:D.
Тут некая видяха есть про удилку, можно глянуть: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ссылка на сайт производителя: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А можно и вообще на лонгкастовые мебаринговые удилища посмотреть, от того же MajorCraft`a (тест правда не до 10, но бросать всякую срань мелкую должны на ура за горизонт): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Опять же, видяха: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну, в общем, где то так, думаю.
megadzilla
10.01.2012, 09:07
а мажор, который AIRock - очень даже может быть интересной палочкой :) да и цены на него гуманные
можно и вообще на лонгкастовые мебаринговые удилища посмотреть, от того же MajorCraft`a (тест правда не до 10, но бросать всякую срань мелкую должны на ура за горизонт): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Опять же, видяха: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Классные удочки :rolleyes: Но есть пару нюансов ;) Бросать они врядли будут хорошо - слишком много на них колец и слишком они малого диаметра; вся серия КгЛ очень жесткая, чтобы хорошо бросить жестким удилищем нужно его хорошо нагрузить, а с таким тестом, думаю, что начальный тест для нагрузки бланка, мабуть, грамм 10 как минимум. Ну и тест там необходимо трактовать осторожно ;):)
Если не жалко денег, думаю, искать надо в UFM, там и бросок, и строй, и мицнисть ;) Многие говорят, что Ультрасенс с юфма скопипастили :)
а мажор, который AIRock - очень даже может быть интересной палочкой да и цены на него гуманные
Как по мне, большинство рокфишевых удилок имеют довольно мягкую вершинку независимо от того, Т-шка или Солид, удилища с мягкими вершинками врядли могут отличаться особой дальностью броска. Ну и опять же, мелкие кольца :( Я думаю, что нужно определиться, если дальность не панацея, то, скажем, тот же AIRock Т862М довольно интересно. Ну и еще один немаловажный момент - диапазон приманок, которые нужно далеко бросить. Если это 6-10-15гр, то тот же Эрайвал овер севен 782М будет бросать на ура и лучше AIRock Т862М, да и строй у него более универсальный . Если это 3-10гр, то лучше Ультрасенса я пока не видел удилки, но опять же, какой нафиг твич? Разве можно чего-то качественно "оттвичить" таким длинным удилищем. ПОпер, кстати. неплохо.
Если не жалко денег, :)
В том то и дело, что денег за ЮФМ отвалить нужно порядочно. За цену одного ЮФМ можно взять два Маджора! с разными тестами :(
Если это 6-10-15гр, то тот же Эрайвал овер севен 782М будет бросать на ура и лучше AIRock Т862М, да и строй у него более универсальный
Да у ЭйрРока, который Т862М, тест до 7 грамм, там, к сожалению, 10 и 15 грамм никуда. Или мы о разном ЭйрРоке говорим? Может об КГЛайте Т862МН?
Serhii Kv
10.01.2012, 09:57
Разве можно чего-то качественно "оттвичить" таким длинным удилищем.
Если удочка хорошо сбалансирована, обладает жесткостью и место допускает "дерг вверх" получается очень даже. Пару лет тому аж залюбовался как КЛМ дергал какие-то мелочи на известных мелководных раскатах, Ультрасексом, кстати :) Глубокое ИМХО.
Я тоже Ультрасексом приловчился твичкать. Не могу сказать что это супер, но если с поппером-уокером получается на ура, то и твичкать всякую мелочевку тоже вполне можно, рыба-то клюет.
Да у ЭйрРока, который Т862М, тест до 7 грамм, там, к сожалению, 10 и 15 грамм никуда. Или мы о разном ЭйрРоке говорим? Может об ЭйрРоке Т962М? Да нет, об одном и том же. ПРосто я Эирроками не ловил, а большинство удилок МК имеют реальный тест "по верхам" больше указанного. Т.е. тут неплохо бы уточнить.
Если удочка хорошо сбалансирована, обладает жесткостью и место допускает "дерг вверх" получается очень даже. Пару лет тому аж залюбовался как КЛМ дергал какие-то мелочи на известных мелководных раскатах, Ультрасексом, кстати Глубокое ИМХО. Согласен, конечно, да и сам шось твичил, но, как по мне, слишком узок диапазон воблеров для твича УС90-го. Если, скажем, удилще позволяет каким-то воблером твичить и ему для этого хватает жесткости, то на каком-либо другом волере удилще уже может просто не дать возможности правильно его дернуть, посему, как для твича есть нюанс - либо подбирать ряд воблеров под это удилище, либо уже брать более специализированное твичевое и дергать им как хошь и что хошь в рамках здравого смысла :) Прелести УС90-го - это дальний зарос крэнка, вертухи, колебалки, ну и джиг в определенных рамках. :spin:
Да нет, об одном и том же. ПРосто я Эирроками не ловил, а большинство удилок МК имеют реальный тест "по верхам" больше указанного. Т.е. тут неплохо бы уточнить.
Честно сказать, ябы своим ЭйрРоком Т862М вряд ли бы бросил 10 грамм, не гвооря уже про 15, как говорится "что занадто - то нездраво". Хотя запас прочности там достаточный - в этом я солидарен.
megadzilla
10.01.2012, 10:43
имею в арсенале два MK ... правда оба четырехчастники :) но могу сказать, что верхний тест можно перегружать смело на 50%
ехал сегодня в банк по л.украинки ... думаю заеду в ибис потрусить, и если понраивтся и сторгуемся, купить лунакию ... приехал ... выхожу из машины ... дергаю дверь - закрыто ... с той стороны стоят три человека и смотрят на меня ... смотрю на часы - 9-58 ...
ну вот не понимаю я таких принципиальных людей :(
не, ну понятно, что если бы я нас час раньше завалил, и пальцы растопырил, мол - я такой сякой модный :) - открывайте !
... но не открыть двери за две минуты до открытия, при этом стоять и смотреть на меня по ту сторону баррикад - вот это я действительно не понимаю :(
повернулся и уехал - не стал ждать ...
Прелести УС90-го - это дальний зарос крэнка, вертухи, колебалки, ну и джиг в определенных рамках. :spin:
А я б его так заприоритетил бы :): отводной, джиг, колебалки/вертушки, уокер/поппер, все остальное, включая минношки от 35го Риджа и до Хардкор минноу МДР.
Мне больше всего в нем нравится, что вот ту же джигу в 10 г или отводной с таким же грузом Ультрасенс кидает очень далеко на хорошей нитке, а чуйка и "контактность" палки на выбросе не теряется. При забросе под 50-60 метров вполне явственно ощущаешь разницу твердости дна или игру колебалки, а любой контакт с рыбешкой - как будто дело происходит на расстоянии вытянутой руки.
Честно сказать, ябы своим ЭйрРоком Т862М вряд ли бы бросил 10 грамм, не гвооря уже про 15, как говорится "что занадто - то нездраво". Хотя запас прочности там достаточный - в этом я солидарен.
А какие у тебя ощущения при ловле этим удилищем на вертухи и какой хоть примерно реальный диапозон по приманкам? Я всё на 722-ой Т-шку посматриваю для джига в 3-7грамм, но хочется универсальности - и вертухи, и отводной, и крэнки, боюсь вот тольок не слишком ли вершина мягковата? :(
А какие у тебя ощущения при ловле этим удилищем на вертухи и какой хоть примерно реальный диапозон по приманкам? Я всё на 722-ой Т-шку посматриваю для джига в 3-7грамм, но хочется универсальности - и вертухи, и отводной, и крэнки, боюсь вот тольок не слишком ли вершина мягковата? :(
Овер Севен до 7, тот который 722 смотрел? Зе бест оф зе бест под поставленные задачи, ИМХО
Признаюсь честно, с учетом специфики ловли и наличия соответствующей рыбы (более крупной) в том месте где я сейчас нахожусь, мой ЭйрРок на данный момент в углу и ждет своего часа. Но. Я отловил им немного и что успел вытащить на него - так это пару-тройку резвых сибассов!!!, правда под кило весом.
В основном джиги были 5-7 грамм весом, то есть врехний диапазон с твистером 2,5 Парамкакс от экогира (кажется так) - такие были условия ловли. Но что с уверенностью могу сказать, так то что 10 грамм мне кажется уже нужно пулять с осторожностью и плавным забросом. Что касается вертушек то тут - ничего не могу сказать, пока что. В остальном, думаю его тестовый диапаон, комфортный по приманкам именно в забросе (ибо, опять же, чисто русско-украинский джиг у меня здесь неуместен) где то с 2 грамм. Ниже вряд ли. По проводке и анимации, то 5-7 грамм я не очень чувствовал, что удилище "проваливается", как говорится "самый девке огурец".
Да и строй там действительный модерейт-фаст, как для его длины. Думаю, что в сравнении с "722-ой Т-шкой" 862 помягче, когда его более короткий брат будет ближе к релальному фасту.
П.С. Вообще то эта модель, именно в 862 длине, достаточно популярна на постсоветском пространстве, можно много отзывов найти.
и вертухи, и отводной, и крэнки, боюсь вот тольок не слишком ли вершина мягковата?
Для этого я бы лично смотрел в сторону аджинговых моделей, тех же КейЛайтов. Они в реале - фстовые палки и с соответствующей жесткой вершинкой. ЭйрРок вполне может быть что будет мягковат для этого.
Овер Севен до 7, тот который 722 смотрел? Зе бест оф зе бест под поставленные задачи, ИМХО 722-ых до7 не бува, наверное, ты о 732-ом? Если ты о 732-ом это да, самый девке огурец, конечно смотрел и ловил трохи и руки чешутся, но вот только, во-первых, тест у него реальный, как по мне, грамм до 10-12, по сути пересекается с мои Райзером 702-ым, т.е. это уже надо смотреть в сторону 722-го до 5гр, ну и во-вторых, все Эрайвалы тяжеловаты в виду своей бешенной мицности.
Для этого я бы лично смотрел в сторону аджинговых моделей, тех же КейЛайтов. Они в реале - фстовые палки и с соответствующей жесткой вершинкой. ЭйрРок вполне может быть что будет мягковат для этого.
Сегодня 11:26 Пробовал ловить Кеджилайтом - слишком для меня жесткие, под мкдж, конечно, супер, но не то, что хочется :(. Я хочу что-то новенькое взамен Ариалу66 - легкое, мощное, в меру жесткое и универсальное. Уже даже начал жалеть, что Ариал продал :)
Всем приветы!
Ребята, я дико извиняюсь, что сую свой пятачок в Вашу беседу... Но, может кто-то имел дело с Shimano Exsence BB? Если да - можно отзывы, впечатления...? Ну, или мнения...
722-ых до7 не бува, наверное, ты о 732-ом? Если ты о 732-ом это да, самый девке огурец, конечно смотрел и ловил трохи и руки чешутся, но вот только, во-первых, тест у него реальный, как по мне, грамм до 10-12, по сути пересекается с мои Райзером 702-ым, т.е. это уже надо смотреть в сторону 722-го до 5гр, ну и во-вторых, все Эрайвалы тяжеловаты в виду своей бешенной мицности.
Пробовал ловить Кеджилайтом - слишком для меня жесткие, под мкдж, конечно, супер, но не то, что хочется :(. Я хочу что-то новенькое взамен Ариалу66 - легкое, мощное, в меру жесткое и универсальное. Уже даже начал жалеть, что Ариал продал :)
722 до пяти конечно, ссори.
Провинциал
10.01.2012, 13:59
Всем приветы!
Ребята, я дико извиняюсь, что сую свой пятачок в Вашу беседу... Но, может кто-то имел дело с Shimano Exsence BB? Если да - можно отзывы, впечатления...? Ну, или мнения...
Врядли найдутся отзывы реальных пользователей. Катушка ведь новая. Ну а тех. характеристики Вы и сами наверняка прочитали и судя по всему катушка может быть очень популярной и востребованной
732й до 7 г мне показался таким себе вполне серьезным щуко-судаковым удилищем, жесткий по всей длине, комель не толстый, короче для твичинга воблерков скажем до 65го свкорела мдр легко и конечно для рывкового джига на относительных мелководьях с лодки. Ну и да, по ощущениям дурной он такой, японо-бассовичок :). Я себе похожее удло взял - Спайкер 692й до 14 г. Уже так испытать хочется - аж уши закладывает :spin::drill2:.
Врядли найдутся отзывы реальных пользователей. Катушка ведь новая. Ну а тех. характеристики Вы и сами наверняка прочитали и судя по всему катушка может быть очень популярной и востребованной
Спасибо. Я так понимаю, сейчас вряд ли кто-то что-то скажет как по-поводу Exsenc`ов так и Complex`ов...?
Поддерживаю. Если сравнить КЖ Лайты "7,6 аджи и рокфиш, то под обозначенные задачи более аджи подойдет. У рокфишевого на порядок мяхше вершинка, что делает его более направленным под мелкоджиговые дела, что меня несколько удивило при первом знакомстве. Я больше возлагал надежды по джигу на аджи.:):):)
С другой стороны, (если вспомнить задачи Димы;):D), КЖ Лайты не докинут туда, куда надо Диме.:) Они действительно мощнее чем есть на самом деле. (все имхо, так как на воде не тестил, но трусил их раза три :)).
Спасибо. Я так понимаю, сейчас вряд ли кто-то что-то скажет как по-поводу Exsenc`ов так и Complex`ов...?За Exsenc`не помню, а Complex HG (под мкд форель) в руках держал, крутил, особо не чем не впечатлил :o Если не секрет - а что Вы ожидаете от этих катушек? :rolleyes:
но хочется универсальности - и вертухи, и отводной, и крэнки, боюсь вот тольок не слишком ли вершина мягковата? :(
Jackson Dynamis "6-ка до 7г.
Вчера на воде погонял его и мне кажется, что под вышеобозначенные задачи ошэнна хоросая.:)
За Exsenc`не помню, а Complex HG (под мкд форель) в руках держал, крутил, особо не чем не впечатлил :o Если не секрет - а что Вы ожидаете от этих катушек? :rolleyes:
Вообще, смотрю себе что-то на средне-легкий спин... 75 % - джиг, 20 % - воблеринг, 5 % - попперинг.
Может еще по весам сориентируете? На 7 футовик весом 105 гр. - какой вес мясорубки присматривать? Размер 2500 по симано :rolleyes:
Jackson Dynamis "6-ка до 7г.
Вчера на воде погонял его и мне кажется, что под вышеобозначенные задачи ошэнна хоросая.:)
6-ка - грустная длина :(, даже с лодки. На отводной неудобно и вообще.
6-ка - грустная длина :(, даже с лодки. На отводной неудобно и вообще.
Еще он одночасник.;):)
Не грусно, так как эта палка швыряет далеко и отрабатывает все. И твич 35 риджа и джиг вплоть до 1г.;) И перегрузить можно. Это ж бассовичек лайтовый. И в заброс вложиться на 8-10 граммах и рыбу любую нахрапом ковырнуть. Палка уникальная в своем роде. Все что ты видел в отчетах Паши-Дайвера в любых видах ловли за последние 2 года, это на 90% практически сотворено Динамисом. А доставать голавлей по кило-полтора и щучек на 3кг из Бужского переката?:158::)
Правда он владеет ею идеально.
Если только цель отводной или джиг с берега, то тут нужно подлиннее. Тестили вчера и такие паловки.;)
megadzilla
10.01.2012, 15:55
в общем, дабы не выдумывать велосипед, не переплачивать диких денег, и не искать на сфою ЖЭ приключений, еще раз прочитав всю ветку, вывод у меня напрашивается один:
для забрасывания на максимальные расстояния: вертушек и колебалок, для таскания не очень упористых воблерков, с небольшим потвичиванием :) для ловли МДЖ, в весе всего перечисленного до 10-ти грамм, самым оно по дальности заброса и чуйке будет (своеобразный универсал) - Norstream Ultrasence US-90L
Так ?
Так ? Скорее да, чем нет :)
еще раз прочитав всю ветку, вывод у меня напрашивается один:
Так ?
Зато как классно, благодаря тебе, мы 7 страниц поболтали о спиннингах. Да еще и в зимнюю пору!!!:):o: Почаще бы такие нестандартные задачки решать.
П.С. Все-таки посмотри еще 93 Луну и реши окончательно.;):)
Вообще, смотрю себе что-то на средне-легкий спин... 75 % - джиг, 20 % - воблеринг, 5 % - попперинг.
Может еще по весам сориентируете? На 7 футовик весом 105 гр. - какой вес мясорубки присматривать? Размер 2500 по симано
Понятно. Не вижу острой необходимости приобретения катушки с большим передаточным числом:o. Для удилищ с такими параметрами и назначением будут гуд катушки весом 210-240грамм. Я ставил на 702 Райзер (106грамм веса) экзист стиз 190-200грамм - мало, а вот седьмая Стелка весом в 240грамм вполне. Так что по Шимано есть из чего выбрать - Стеллы, магниевый твин, Сефия и т.д. и т.п. - по весу вписываются нормально. :spin:
имею в арсенале два MK ... правда оба четырехчастники :) но могу сказать, что верхний тест можно перегружать смело на 50%
ехал сегодня в банк по л.украинки ... думаю заеду в ибис потрусить, и если понраивтся и сторгуемся, купить лунакию ... приехал ... выхожу из машины ... дергаю дверь - закрыто ... с той стороны стоят три человека и смотрят на меня ... смотрю на часы - 9-58 ...
ну вот не понимаю я таких принципиальных людей :(
не, ну понятно, что если бы я нас час раньше завалил, и пальцы растопырил, мол - я такой сякой модный :) - открывайте !
... но не открыть двери за две минуты до открытия, при этом стоять и смотреть на меня по ту сторону баррикад - вот это я действительно не понимаю :(
повернулся и уехал - не стал ждать ...
Магазин оружейный - охрана работает как часы:cool: В 10:00 снимают с сигналки.
Сорри, но ничего не поделаешь:o
megadzilla
10.01.2012, 16:53
а есть там луна 93-я ? имеет смысл ехать ?
Вот из новых дайвовских катушенция с подходящим весом (225 г) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - красивая, блин :rolleyes:. Черти эти японцы: наденут на катушку красные труселя - и манят, и манят :D.
Да, есть LKT93M.
Там их 5-6 моделей. Должна быть, но лучше сначала уточнить по телефону (044) 289 59 80.
megadzilla
10.01.2012, 18:50
4800 грн LKT93M там стоит ... 15% скидки сейчас ... все равно дороговато будет ... как-то тут правильно сказали на счет планки в 400 баксов :) подсознательно не хочется платить больше за спин ...
... так что наверное таки ультрасенс :) он и без скидки стоит дешевле :)
или 1141 ГЛХ, он в районе 300 у.е. :)
Уважаемые коллеги, подскажите:
можно ли вывести какую-то усредненную зависимость между весом приманки и разрывной нагрузкой шнура? Речь идет об отстрелах.
Например: до 10 гр. - мин?; 20 гр. - мин. такой-то, 30 гр. - такой-то, и т.д. Больше интересуют веса 20, 30,40 и 50 гр.
Понятно, что на многое влияет строй спиннинга, дурь в руках и не только. Но все же.
Всем здравствуйте, решил купить спиннинг Favorite Zephyr - что можете сказать про него ? Есть ли смысл смотреть на другие варианты в данной ценовой категории ?
Я тоже когда выбирал последние два варианта были - 1141 ГЛХ или Ультрик :).
megadzilla
10.01.2012, 21:19
Декстер из японии уже мало-кто купит :)
Dear Mr.Dmytro,
I hope you are well.
Thank you very much for the order.
Sorry,
"Dexter Rock&Light Technica DXTS-TBX88" was sold out just the other day.
I am so sorry for this situation.
Although I asked to the maker, it seems that the produce of this tackle was ended.
I have to cancel this order.
I'm sorry, that we could not fulfilled your expectation.
Would you rechoose to other one ?
I hope to hear from you soon.
... так что наверное таки ультрасенс :)
аминь:D:D:D
правильный выбор:)
забежал сегодня в баркас на пару минут, обратил внимание на новые дайвы
FREAMS 2500 3000, в руке более менее лежит, понравился плавный ход катушки, за такие денюжки, правда китай производство, что оно такое, кто знает, где почитать?:)
что то из этой оперы - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или получше будет???
забежал сегодня в баркас на пару минут, обратил внимание на новые дайвы
FREAMS 2500 3000, в руке более менее лежит, понравился плавный ход катушки, за такие денюжки, правда китай производство, что оно такое, кто знает, где почитать?:)
что то из этой оперы - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или получше будет???
Конечно получше.Но я бы,что-то из старого взял.
Тот-же Фримс Кикс или Калдия Х и забудьте про 3000-й размер.
Все ИМХО.
Конечно получше.Но я бы,что-то из старого взял.
Тот-же Фримс Кикс или Калдия Х и забудьте про 3000-й размер.
Все ИМХО.
Понятно, вопрос отпал, 3000 ми не ловлю, только 2500, мне для убивания на сезон - на весну нужна, а в ней понравился неплохой ход...
ПРОСТО_САША
10.01.2012, 22:23
Ребят, подскажите. Есть задумка купить норстримовский спайкер. Но не могу определиться с моделью
1.SPS-822M, длина 248, тест 7-28
2.SPS-762M, длина 229, тест 7-25
Условия ловли: водохранилище, глубины 6-14 метров, груза 12-20 грамм (редко до 24), ловля с лодки-надувнушки;
еще Сейм - там по разному, и глубины и течка местами, в основном 3-10 метров, но бывают и ямки до 14 ти, как с лодки, так и с берега.
Сейчас ловлю "Анакондой" Серебряный ручей тест 4-20, но она валковата на этих весах и глухая, ловлю по кончику в основном и судак не всегда просекается.
Буду признателен за любой совет, может и не норстрим, но бюджет до 150 где то.
Понятно, вопрос отпал, 3000 ми не ловлю, только 2500, мне для убивания на сезон - на весну нужна, а в ней понравился неплохой ход...
У Дайв у всех,хороший ход.Особенно в магазине:D
Но если старые в металле,то новые в пластике.Но если для убивания,за пару месяцев?
Выбор за Вами.
Кто пользовал new Biomster 11 как она?
Правда в Тенрю ручка в разы эргономичнее чем в Ультрике и фурнитурка титановая получше. Но это все на любителя. Хозяин-барин.:)
megadzilla
10.01.2012, 22:58
Это да. Но владельцев именно 93-й луны, я так понял, тут нет. А ультрик куча народу перетаскало уже.
megadzilla
10.01.2012, 23:27
Заеду утром в Ибис :) постараюсь не в 9-58 ;) потрушу Лунакию
У Дайв у всех,хороший ход.Особенно в магазине:D
Но если старые в металле,то новые в пластике.Но если для убивания,за пару месяцев?
Выбор за Вами.
Другими словами, катушку которую совсем будет не жалко, риоби и подобные, не предлагать надоели, а на сколько хватит, на пару месяцев или больше, то чем больше, тем лучше:D
нужна под 25-30мах.гр, джиг, условия не пригодные для хороших катух, постоянные обрывы, глисирование рыбы, перетягивание - сеток, стальки, резинки, но за всё это мучение, бывает и очень хорошее вознагрождение:)
Заеду утром в Ибис :) постараюсь не в 9-58 ;) потрушу Лунакию
Совершенно случайно был там вчера после 19:00. Трусил еще раз 93-ю Луну. Будет у нас этакое седьмое рукопожатие через неё.:D
Для общего развития потрусите Evergreen Poseidоn Zephyr PZS-83 с волшебной вклейкой.:158: Спин чуть мощнее примерно для тех же целей, но под дальняковый лайт-джиг.
Сугубо для общего развития, так как паловка очень спортивная и ценнег 5500.:158:
Совершенно случайно был там вчера после 19:00. Трусил еще раз 93-ю Луну. Будет у нас этакое седьмое рукопожатие через неё.:D
Для общего развития потрусите Evergreen Poseidоn Zephyr PZS-83 с волшебной вклейкой.:158: Спин чуть мощнее примерно для тех же целей, но под дальняковый лайт-джиг.
Сугубо для общего развития, так как паловка очень спортивная и ценнег 5500.:158:
А разве через потрусить уже можно понять все возможности?:);)
В случае с Зефиром совсем не достаточно. Надо после потряха повесить грузик в 15гр ;)... и возникнет непонимание - такая мягкая вклейка не может себя так вести:).
Всем здравствуйте, решил купить спиннинг Favorite Zephyr - что можете сказать про него ? Есть ли смысл смотреть на другие варианты в данной ценовой категории ?
А какую именно модель рассматриваете и под какие задачи?
А разве через потрусить уже можно понять все возможности?:);)все нет, но как минимум передать друг-другу рукопожатие да понять про "в руку" - лягла/не лягла.. :)
Другими словами, катушку которую совсем будет не жалко, риоби и подобные, не предлагать надоели, а на сколько хватит, на пару месяцев или больше, то чем больше, тем лучше:D
нужна под 25-30мах.гр, джиг, условия не пригодные для хороших катух, постоянные обрывы, глисирование рыбы, перетягивание - сеток, стальки, резинки, но за всё это мучение, бывает и очень хорошее вознагрождение:)
Андрюха, Tica Libra SA 3000 (размер шпули идентичен дайве 2500). На два сезона тотального насилия точно хватит.
Андрюха, Tica Libra SA 3000 (размер шпули идентичен дайве 2500). На два сезона тотального насилия точно хватит.
Ну и еще добавлю-Дайва Экселер или Экселер Плюс в 2500-м размере.
Правда в Тенрю ручка в разы эргономичнее чем в Ультрике и фурнитурка титановая получше. Но это все на любителя. Хозяин-барин.:)
Вот человека фукусима торкнула :D. Ручка эргономичная, кольца эгоцентричные, бланк футуристичный... Проще надо быть, как там у классика: "Если кусочек бородинского хлеба посыпать зеленым лучком, а сверху положить балтийскую килечку..." ;)
4800 грн LKT93M там стоит ... 15% скидки сейчас ... все равно дороговато будет ... как-то тут правильно сказали на счет планки в 400 баксов подсознательно не хочется платить больше за спин ...
... так что наверное таки ультрасенс он и без скидки стоит дешевле Если принять, что на Ультрасенс скидок в магазине нет, а на Лунакию есть, то таки Ультрасенс стоит дороже Лунакии ;) - порядка 4160грн :)
или 1141 ГЛХ, он в районе 300 у.е. Мда... опустили нынче Лумиса ниже плинтуса:(, раньше его стоимость ниже 450дол не была. Такие удилища лучше вообще не продавать, нежели так сливать, жаль...страна вечнозеленых помидоров, бедный дедушка Гари :( :cool:
Правда в Тенрю ручка в разы эргономичнее чем в Ультрике и фурнитурка титановая получше Третий сезон ловлю, ущербности от низкой эргономичности ручки с пробкой класса ААА (лучшая по качеству на рынке;)) и неудачных колец Fuji Sic Titanium так и не ощутил :D Мабуть, чернобыльская закалка :)
Мда... опустили нынче Лумиса ниже плинтуса:(, раньше его стоимость ниже 450дол не была. Такие удилища лучше вообще не продавать, нежели так сливать, жаль...страна вечнозеленых помидоров, бедный дедушка Гари :( :cool:
Это не я продаю, вон в Барахолке куча объяв висит о продаже этой палочку по озвученной цене,в роде и Кузьмич свой 1141 тоже продавал там же...
генадьевич
11.01.2012, 09:50
Ребят, подскажите. Есть задумка купить норстримовский спайкер. Но не могу определиться с моделью
Условия ловли: водохранилище, глубины 6-14 метров, груза 12-20 грамм (редко до 24), ловля с лодки-надувнушки;
еще Сейм - там по разному, и глубины и течка местами, в основном 3-10 метров, но бывают и ямки до 14 ти, как с лодки, так и с берега.
Сейчас ловлю "Анакондой" Серебряный ручей тест 4-20, но она валковата на этих весах и глухая, ловлю по кончику в основном и судак не всегда просекается.
Из перечисленых 762, как по мне, он универсален.
Для указанных условий я бы посмотрел в сторону Спайкера 702. Во-первых, для резиновой лодки более комфортно, во-вторых, для Сейма и небольших глубин, в-третьих - по судаку она вообще супер, так как имеет болшьшую жесткость, в четвертых малый вес и небольшая длина дают реальные преимущества при ловле в корчах. Если всё-таки актуален более дальний заброс, а в реалии это, порядка 5-10метров, то 762-ой, но я бы для берега вообще другое удилище взял хотя ы из-за того, чтобы 702-ым на лодке кайфовать :)
Естественно, что невозможно. Какая она в динамике остается только догадываться. Правда среди продавцов есть люди, которые ей отсоревновались и могут рассказать. Я имел ввиду то, что есть возможность потрогать такие материалы, поведение которых слабо поддается какому-то аргументированному объяснению. Во-первых сам бланк интересного строя. Во-вторых вклейка 35см из непонятно чего.:rolleyes: Руками прямо в магазине можно в узел завязать, а когда вешаеш 15г (верх по тесту), то она еле сгибается. По словам продавцов, которые ловили ей, она отлично швыряет и отрабатывает как 3г так и 15. Это происходит за счет работы всего бланка в комплексе вместе со вклейкой. Короче это надо потрогать, словами трудно описать.
---------- Добавлено в 09:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:50 ----------
Проще надо быть...
Ты ж сам говорил: "Простота хуже воровства" (с) :D:D:D
И вобще, я теребую от тебя признать, что японцы молодцы!!!:D Хотя ты это и так признаеш.:) Без них в спиннингостроении уже никак. Даже америкосы уже не обходятся без фукусимы в этом деле.:)
---------- Добавлено в 10:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:54 ----------
Третий сезон ловлю, ущербности от низкой эргономичности ручки с пробкой класса ААА (лучшая по качеству на рынке;)) и неудачных колец Fuji Sic Titanium так и не ощутил :D Мабуть, чернобыльская закалка :)
Та я ж не сказал, что там ручко х...я. Ультрик, ведь, тоже топовый. Только такие ручки, мне например, можуть лечь, а можуть не лечь. А вот ручки и катуходержаки а-ля Графитлидер мне ложились всегда сразу и бэз пытань.
П.С. Андрей Викторович, а как это Ультрики да и без скидки?;):D
---------- Добавлено в 10:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:00 ----------
Вот человека фукусима торкнула :D ;)
Ты понимаеш в чем еще дело?
Я до марта 2009 года читал спокойно этот форум и хлебушек черный с селедкой жевал.:D Потом зарегился, потом с Вами всеми познакомился, потом начитался, потом с Вами всеми на рыбалки стал ездить, а потом, не дай Боже, развиваться трохи стал.:D Вот и торкнуло. Вон, съездиш с Ваней или Зандером на рыбу, так каждый раз столько нового узнаеш. К Андрею Викторовичу заедеш, так он как подскажет мульку мудрую - диву даешся. Такшта, то шо торкнуло - это наша общая вина.:D:D:D
Ты ж сам говорил: "Простота хуже воровства" (с)
Ну, всему должен быть разумный предел. "А иначе времени на отдых не останется" (с) "Особенности...".
Это не я продаю, вон в Барахолке куча объяв висит о продаже этой палочку по озвученной цене,в роде и Кузьмич свой 1141 тоже продавал там же...
Если речь о б/у, тогда другое дело :) 300- вполне адекватная цена для б\у.
О вклееных кончиках. Возможно я не прав, но у меня, да и не только у меня;), есть следующее мнение. Почему ставят вклейки? Основная причина - очень сложно, а соответственно, и очень дорого сделать тонкую вершинку (речь о цельном бланке) таким образом, чтобы она обладала большой жесткостью и не ломалась. Выхода два - либо применять вклейки из стекла, которые всегда ухудшают характеристики удилища по чувствительности, броску/строю, либо делать используя сложные технологии - изменяя модульность, применяя "Борон" и т.д.. В общем, как по мне, удилище с вклейкой никогда не может быть лучшим ;):spin: Есть только одно оправдание вклейки- аналогия с кивком зимней удочки, т.е. сугубо специализация, причем, большей частью касающаяся ул-ловли. Всё ИМХО, конечно;). :spin:
ПРОСТО_САША
11.01.2012, 11:46
Для указанных условий я бы посмотрел в сторону Спайкера 702. Во-первых, для резиновой лодки более комфортно, во-вторых, для Сейма и небольших глубин, в-третьих - по судаку она вообще супер, так как имеет болшьшую жесткость, в четвертых малый вес и небольшая длина дают реальные преимущества при ловле в корчах. Если всё-таки актуален более дальний заброс, а в реалии это, порядка 5-10метров, то 762-ой, но я бы для берега вообще другое удилище взял хотя ы из-за того, чтобы 702-ым на лодке кайфовать :)
Корчей на водохранилище нет, это затопленый карьер, рельеф там сложный, но зацепов мало, в основном за камни. Модель 702М мне не понравилась, очень уж коловата на потряс. Хотя, может после лапшеватого "Ручья" так показалось.
Уменьшение длины из за лодки мне не так уж и важно, лодка ПВХ 3 метра, без проблем ловлю стоя в ней, вот тут она видна.
Ну, всему должен быть разумный предел. "А иначе времени на отдых не останется" (с) "Особенности...".
Ну с разумным "дэд-лайном" вроде усё в порядке.:)
---------- Добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:09 ----------
либо делать используя сложные технологии - изменяя модульность, применяя "Борон" и т.д..
А что это за штука такая? В УФМ-ах оно на каждом шагу.:rolleyes:
П.С. Мужики, помогите мне лучше нафигатор выбрать. Я там клич в ветке кинул. Заранее благодарен.:)
Одна из первых моих катух, у меня когда-то была такая, второй раз точно такую не хочу..;)
---------- Добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:18 ----------
Ну и еще добавлю-Дайва Экселер или Экселер Плюс в 2500-м размере.
И такая была, свистит сильно, на нервы действует..
хочется чего то новенького
Ну с разумным "дэд-лайном" вроде усё в порядке.:)
---------- Добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:09 ----------
П.С. Мужики, помогите мне лучше нафигатор выбрать. Я там клич в ветке кинул. Заранее благодарен.:)
Борон = волокна бора (элемент таблицы Менделеева:) такой есть)...
Навик = Орегон. Точка. А какой именно Орегон - это
по вкусу и кошельку. Я лично смотрел бы 550...
С ув
---------- Добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:29 ----------
Вон, съездиш с Ваней или Зандером на рыбу,
Я выделил!
Оговрочка по Фрейду, но знаешь -
она мне нравиться!:D
С ув
Колеега,
Экселлер или Экселер Плюс,
как вым уже сказали - и будет оно!
С ув
Корчей на водохранилище нет, это затопленый карьер, рельеф там сложный, но зацепов мало, в основном за камни. Модель 702М мне не понравилась, очень уж коловата на потряс. Хотя, может после лапшеватого "Ручья" так показалось.
Уменьшение длины из за лодки мне не так уж и важно, лодка ПВХ 3 метра, без проблем ловлю стоя в ней, вот тут она видна.
После лапшистого Ручья получите совсем другой уровень удовольствия.Поклевки будут совсем по другому ощущаться.И судачек будет лучше просекаться.
Одна из первых моих катух, у меня когда-то была такая, второй раз точно такую не хочу..;)
---------- Добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:18 ----------
Так с такими запросами мы тебя сейчас к Гиперкастому или Твину 11го года подведем :D
Так с такими запросами мы тебя сейчас к Гиперкастому или Твину 11го года подведем :D
Я и не сомневался, что это кто-то напишет, даже опередили мысли:)
Тогда имеет смысл смотреть минимуму на Сертейт (обычный хотя бы)...
Так как Фримс недалеко от Экселера ушел, а
Клаву Кикс старую уже врядли найдешь, как и Сол...
С ув
Колеега,
Экселлер или Экселер Плюс,
как вым уже сказали - и будет оно!
С ув
Речь о старых или новых? видел новые - экселеры-Х, вроде называются, с ручкой цельной, симпатичней смотряться
Partizan
11.01.2012, 12:51
С ув
Где то вроде видел в Барахолке продавались........новые....
:rolleyes:
Тогда имеет смысл смотреть минимуму на Сертейт (обычный хотя бы)...
Так как Фримс недалеко от Экселера ушел, а
С ув
Сол продал летом, начала подглючивать, после 2-х лет, сертейт Р у меня есть, мне её жалко, для лодки берегу:o
Сол продал летом, начала подглючивать, после 2-х лет, сертейт Р у меня есть, мне её жалко, для лодки берегу:o
Экселер я уважаю самый старый, без "плюса" - там ручка была цельная (не складная).
В таком случае - Спро или Риоби. Я серьезно.
С ув
Zander Экселер я уважаю самый старый, без "плюса" - там ручка была цельная (не складная).
А вот спро у меня небыло;), так она ведь таже риоби, только дороже в два раза. На выходных чуть было не купил опять риоби, так сам Виталий/куренёвка, отговорил, говорит, что очень плохая партия последних, прошу меня не выдавать!!!:D
Хтось користувався такими ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) приманками? Пошук по форуму дав не так багато інформації, як і загалом гугл.
megadzilla
11.01.2012, 14:24
в общем отзовнились мне из магазина ... ультрасекса 90-ого нет ... завтра везу предоплату за него, для того, чтобы привезли .... надеюсь, что к весне привезут :)
еще раз гранд мерси за помощь в выборе
Я высказал своё мнение, выбор за вами :spin:
ЗЫ Что такое водохранилище мы тоже знаем;), знаем также, что "где корчи, там и ищи" (камни - это те же корчи, только каменные :D ), удилищами, указанными всеми ловил, включая и Ручей :), и лодки тоже есть - три штуки разной длины, посему было с чем сравнить и сделать вывод :) То, что 702-ой коловат , а это вопрос спорный;), есть в данном случае не недостаток, а преимущество. Удачного выбора!:spin:
Хтось користувався такими ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) приманками? Пошук по форуму дав не так багато інформації, як і загалом гугл.
у меня такие разные есть: LFT Hyper Worm, LFT Hyper Finesse Worm, LFT Baby Shad 2 1/4".
Расклад такой: Hyper Worm - ни одной рыбы, Hyper Finesse Worm - укорачиваю на 1-1.5 см - в таком виде ловит судака и окуня, но как бы не фонтан, Baby Shad 2 1/4" - выдающаяся приманка для окуня, очень хорошо ловит.
У меня ловит лучше Рейнс - на уровне Кайтеча. Черви, другое не пробовал.
Вот такой подарок [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пытался осенью обловить щукой по окнам травы с минимальной огрузкой. Пока 0:0 :)
А вот спро у меня небыло;), так она ведь таже риоби, только дороже в два раза. На выходных чуть было не купил опять риоби, так сам Виталий/куренёвка, отговорил, говорит, что очень плохая партия последних Наверна ПОСЛЕДНЯЯ партия ...это были эти[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А то, что мы привыкли называть риобой...знают только кетайсы;)
Дикинсон
11.01.2012, 17:45
Коллеги, нужен спиннинг для джига и твича 50-115мм воблерков из G.Loomis, что посоветуете? Интересует лайтовый в росте 170-190см. Что посоветуете?
метровский
11.01.2012, 17:51
Коллеги, нужен спиннинг для джига и твича 50-115мм воблерков из G.Loomis, что посоветуете? Интересует лайтовый в росте 170-190см. Что посоветуете?
как-то не вяжется у мну понятия "лайтовый" и твич воблера 11 см :eek:
как-то не вяжется у мну понятия "лайтовый" и твич воблера 11 см :eek:
Саня, та намана :D ,
в кастинге 100-115 самый лайт :)
---------- Добавлено в 18:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:04 ----------
Это два спининга :cool:, не меньше ;)
Дикинсон
11.01.2012, 19:17
Саня, та намана :D ,
в кастинге 100-115 самый лайт :)
---------- Добавлено в 18:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:04 ----------
Это два спининга :cool:, не меньше ;)
Тфю блин. У меня самый мелкий 58крекджек и то не гоняю его.
Так, что звиняйте не правильно написал 70-100мм. Ну и джиг. Хотел себе сначало Крой взять в 7-17тесте, свесил все и решил брать Люмис. У них запас мощности как у кроя есть?
Наверна ПОСЛЕДНЯЯ партия ...это были эти..
А то, что мы привыкли называть риобой...знают только кетайсы;)
Впервые вижу такие:158:
и
Т
Так, что звиняйте не правильно написал 70-100мм. Ну и джиг. Хотел себе сначало Крой взять в 7-17тесте, свесил все и решил брать Люмис. У них запас мощности как у кроя есть?
BSR 802 GLX
Джиг до 35 грамм - силовым забросом, чуйка от 10 грамм в руку при любых условиях.
Любой Крой нервно курит в углу, по сравнению с этой палкой (под заданные условия, и не только).
BSR 802 GLX
Джиг до 35 грамм - силовым забросом, чуйка от 10 грамм в руку при любых условиях.
может ты с 803 спутал? Я бы 35гр 802-м да силовым не рискнул бы.. :)
может ты с 803 спутал? Я бы 35гр 802-м да силовым не рискнул бы.. :)
НЕа, все верно:)
ДСР 820 - 25 грамм силовым, и еще просится...
BSR 802 GLX
Был владельцем BSR 802 GLX , как для джига палка не годится. "Чуйка" в сравнении с SJR мертвая ;) , да и больше 24г + резиина кидать стремно. Но работать волкерами и кренками одно удовольствие:spin:
---------- Добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:06 ----------
НЕа, все верно:)
ДСР 820 - 25 грамм силовым, и еще просится...
:eek: DSR 820 вообще хлипенький.........
АВасилич
11.01.2012, 23:21
В производстве спиннингов при изготовлении поверхностного слоя был применен графит Boron! Прежде этот графит в очень небольшом объеме применялся при изготовлении элитнейших нахлыстовых удилищ. Знаменит этот графит тем, что, будучи очень трудоемким в производстве (материал в течение 920 дней бомбардируется молекулами бора), он, сохраняя легкий удельный нес, намного превышает традиционные графиты по прочности и пластичности. (с) У меня Дайко Абсолют из такого графита
как для джига палка не годится. "Чуйка" в сравнении с SJR мертвая ;) .
Как по мне, то SJR-ом можно или груши с дерева сбивать, или коров поганять, на рыбалке он просто дубовый.
У каждого свои предпочтения :)
Partizan
12.01.2012, 09:02
Как по мне, то SJR-ом можно или груши с дерева сбивать, или коров поганять, на рыбалке он просто дубовый.
Позволю с вами, уважаемый, не согласиться!!!
SJR очень звонкая паловка!!!
А дубовый он в статике, в динамике все гораздо не так!!!
:)
ИМХО, "звонкость" (как я её скромно понимаю), помимо строя, который закладывается в ту или иную модель (а что БСР, что СЖР идут как фаст/экстрафаст), зависит ещё от материала, из которого их делают (IMX, GLX и т.д.)
Недавно вспомнил молодость:) и трохи половил SJR 783-им ГЛХ, правда джигом, но ощущения и по чувствительности и "ваще" - супер. Ну а по забросу, так и не должен он обладать суперзабросом, для этого другие модели есть.
ИМХО, "звонкость" (как я её скромно понимаю), помимо строя, который закладывается в ту или иную модель (а что БСР, что СЖР идут как фаст/экстрафаст), зависит ещё от материала, из которого их делают (IMX, GLX и т.д.) У меня в арсенале из лумисов только SR783-ий в ГЛ3 остался, я бы не сказал, что у него с "чуйкой" плохо, думаю, тчо для нашей среднестатистической ловли любая удилка из ГЛ3 обладает достаточной "чуйкой", а в погоне за призрачными и необоснованными для многих юзеров "превосходствами" GLX, типа, суперчувсвительность, люди теряют более важные характеристики - супернадежность, выносливость,стойкость к форс-мажорам, удобство вываживания, бросок и т.д.
Zander Экселер я уважаю самый старый, без "плюса" - там ручка была цельная (не складная).
А вот спро у меня небыло;), так она ведь таже риоби, только дороже в два раза. На выходных чуть было не купил опять риоби, так сам Виталий/куренёвка, отговорил, говорит, что очень плохая партия последних, прошу меня не выдавать!!!:D
+1 за Экселер.
Отловил два с половинкой года Экселером Плюс (правда 3000-м) - доволен. Джиг 15-30 гр. Выдержала много издевательств. Ежегодное ТО и ни разу не подвела.
На Новый Год под елку получил новый Экселер Z тоже 3000-й. Он самый легкий из новых Экселеров, ручка цельная (не складная). И шпули от старого Плюса подходят;)
Partizan
12.01.2012, 11:08
У меня в арсенале из лумисов только SR783-ий в ГЛ3 остался, я бы не сказал, что у него с "чуйкой" плохо, думаю, тчо для нашей среднестатистической ловли любая удилка из ГЛ3 обладает достаточной "чуйкой", а в погоне за призрачными и необоснованными для многих юзеров "превосходствами" GLX, типа, суперчувсвительность, люди теряют более важные характеристики - супернадежность, выносливость,стойкость к форс-мажорам, удобство вываживания, бросок и т.д.
Золотые слова!!!
:)
SJRы разные бывают :) Вот 782м можно только алычу сбивать, на груше крякнет :):):)
+1 за Экселер.
Отловил два с половинкой года Экселером Плюс (правда 3000-м) - доволен. Джиг 15-30 гр. Выдержала много издевательств. Ежегодное ТО и ни разу не подвела.
На Новый Год под елку получил новый Экселер Z тоже 3000-й. Он самый легкий из новых Экселеров, ручка цельная (не складная). И шпули от старого Плюса подходят;)
Да.Из новых Экселеров,Z-ка самая верхняя.
Но,корпус то пластиковый,в отличии от старых.
Вот тут и вопрос:"Как он будет себя вести,на грузах 25-30гр?"
Да и стоимость старого,приятней.
Да.Из новых Экселеров,Z-ка самая верхняя.
Но,корпус то пластиковый,в отличии от старых.
Вот тут и вопрос:"Как он будет себя вести,на грузах 25-30гр?"
Если с умом сделан, пластиковый корпус не хуже силуминового.. или какой он там в старых Экцелерах
---------- Добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:54 ----------
Впервые вижу такие:158:
это, похоже, еще тот заубер, от японской риоби :)
Если с умом сделан, пластиковый корпус не хуже силуминового.. или какой он там в старых Экцелерах
Ну вот про Экселер,помолчим:)
Кто нибуть ловил Лувиасом,на груза 25-30гр.?
Даже усложним.2500R-как он,на таких грузах;)
помолчим? вроде же о нем и речь? :)
2500R-как он,на таких грузах?
Что имеется в виду?
Что имеется в виду?
Быстро развалится или нет?
Быстро развалится или нет? Я просто не понял о какой R речь? :confused: Если это, скажем, Сертейт Р-кастом 2500, то у неё ведущая увеличеного диаметра и она и на 40 (иногда и 50-ти) при корректном пользовании не развалится.
Лувиас 2500 у меня был давненько вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 25-30гр по моим ощущенииям, явный перебор
А - 2500R на 25гр тянет отлично, 30гр чуть чуть напрягается, но не критично, + это всё на приличной струе
---------- Добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:26 ----------
Быстро развалится или нет?
Развалить можно всё, смотря, как к этому подойти
А теперь возвращаемся к Экселеру,
катушке гораздо ниже класом,мощностью(по сравнению с R)и собраной во Вьетнаме.
Выдержит она 25-30гр. в корчах и тд. и тп.?
Все ИМХО.
Все ИМХО.
Всё-таки я думаю, что,по "большому счету" долголетие катушки не зависит от веса забрасываемых приманок ;), тут целый набор критериев :)
Всё-таки я думаю, что,по "большому счету" долголетие катушки не зависит от веса забрасываемых приманок ;), тут целый набор критериев :)
Согласен,но под поставленые задачи,все равно взял-бы старый:)
Все ИМХО.
"старый" экцеллер 2500 нормально выдерживал условия ловли, соответствующие применению джигов такого веса.
И полностью поддерживаю предыдущий пост. Собственно джиг-приманка катушку нагружает оооочень слабо... :) Тут сопутствующие факторы играют - течение итд
---------- Добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:01 ----------
Согласен,но под поставленые задачи,все равно взял-бы старый:)наверное, потому что он уже проверен.. :)
По сути главная пара у них всех однотипная, причем, сюда же можно добавить всякие Фримсы, Легалисы, ТДР-ки, Еджи и т.д. , а сдохнет скорее та, где железа меньше и за которой уход хуже :)Например, у катушек с пласитковыми роторами (и пластиковыми рычагами л\у) больное место - рычаг лесоукладывателя. Чем больше нагрузка на такой рычаг, какого бы происхождения она ни была, тем быстрее этот рычаг умирает, ну и другие деталюхи слабые/сильные есть
По сути главная пара у них всех однотипная, причем, сюда же можно добавить всякие Фримсы, Легалисы, ТДР-ки, Еджи и т.д. , а сдохнет скорее та, где железа меньше и за которой уход хуже :)Например, у катушек с пласитковыми роторами (и пластиковыми рычагами л\у) больное место - рычаг лесоукладывателя. Чем больше нагрузка на такой рычаг, какого бы происхождения она ни была, тем быстрее этот рычаг умирает, ну и другие деталюхи слабые/сильные есть
А с чем тогда связанно ощущение их "тяговитости", одна 25гр тянет очень легко, другая, как буд то, тянешь кирпич:confused::)
А с чем тогда связанно ощущение их "тяговитости", одна 25гр тянет очень легко, другая, как буд то, тянешь кирпич:confused::)
Я думаю многое от состояния катушки еще может зависеть. Любая из названных Андреем однотипных лайтовых моделей когда новая - во всем только радует: и ход легкий, и тяга какая-то чувствуется, и и люфтов нет... Потом поработает пару месяцев в любом режиме - сразу начинаешь чувствовать что катушечка-то действительно лайтовая :(. Потом относишь на ТО - и пять-шесть первых рыбалок она опять как не твоя, все радует. Ну и я так понимаю, что чем выше классом и чем ближе к специализации используется катушка - тем больше таких циклов может пройти. Обидно, что на целых ширпотребных катушках заработок, видимо, больше чем, на высокотехнологичных запчастях. Вот и клепают год из года новую "Калдию", вместо того, чтобы год от года производить и продавать главную пару для первого Сертейта. Как в каком-то интервью топ-менеджер Дайвы ответил на вопрос журналиста, почему-мол нет послегарантийного обслуживания и запчасти из продажи пропадают: "Мы хотим чтобы наши покупатели смогли насладиться новыми продуктами Дайва :)". На любом полноценном готовом изделии добавленной стоимости больше, чем на запчастях.
Короче говоря, в очередной раз обсудили старые вопросы :D:spin:
.... Если это, скажем, Сертейт Р-кастом 2500, то у неё ведущая увеличеного диаметра и она и на 40 (иногда и 50-ти) при корректном пользовании не развалится.
Привет Андрей Викторович!:)
А мог бы малость разжевать, так как ты умеешь (думаю не только мне интересно будет) чего нельзя делать в работе с катушкой.
Ну как бы базово оно понятно что в песок не кидать, в воде нетопить, механический ударов о лодку не делать, упористую вертуху вести с чувством, а не крутить что есть силы.
Ну вот джигую я 3000-м экселером, на шнуре 25 гр+приманка. 2-3 оборота-пауза, подрыв удилищем - вымотка слабины. Вродь все корректно или как:rolleyes:
Мой друг Юрка когда цепляет сундука, после поклевки палку держит почти вертикально и тащит его на свет Божий своим гламурным сертейтиком 2500-м.
И как я его не наставлял мол тащи ПАЛКОЙ, выкачивай, в пылу азарта он часто работает больше катухой.
Это наверно не совсем корректно:rolleyes:
P.S. Мнение всей остальной чесной громады тоже будет интересно
Кирюха! (Kara), вот ты, например, всегда соблюдаешь правило грамотной нагрузки на свои катухи?:)
Ща если заглянет дядя Саша (Меченный) - вот он точно знает как правильно работать катухой на весах от 30 гр. до....:D:D:D
Я тут перед НГ хвастался, что накупил разного тонкого дождика в магазине и хотел с него что-то намутить. Вот такие приманочки из него джиговые вышли, "венечки". Тот, который золотой - уже обловлен сундучком, правда за анальное отверстие :D, но все равно считается :)
Я думаю многое от состояния катушки еще может зависеть. Любая из названных Андреем однотипных лайтовых моделей когда новая - во всем только радует: и ход легкий, и тяга какая-то чувствуется, и и люфтов нет... Потом поработает пару месяцев в любом режиме - сразу начинаешь чувствовать что катушечка-то действительно лайтовая :(. Потом относишь на ТО - и пять-шесть первых рыбалок она опять как не твоя, все радует. Ну и я так понимаю, что чем выше классом и чем ближе к специализации используется катушка - тем больше таких циклов может пройти. Обидно, что на целых ширпотребных катушках заработок, видимо, больше чем, на высокотехнологичных запчастях. Вот и клепают год из года новую "Калдию", вместо того, чтобы год от года производить и продавать главную пару для первого Сертейта. Как в каком-то интервью топ-менеджер Дайвы ответил на вопрос журналиста, почему-мол нет послегарантийного обслуживания и запчасти из продажи пропадают: "Мы хотим чтобы наши покупатели смогли насладиться новыми продуктами Дайва :)". На любом полноценном готовом изделии добавленной стоимости больше, чем на запчастях.
Короче говоря, в очередной раз обсудили старые вопросы :D:spin:
Может быть, если бы г/пару и др. запчасти было легче достать, я бы раз в год покупал новую пару, хорошие катушки долгое время не надоедают!
P.S. Мнение всей остальной чесной громады тоже будет интересно
Кирюха! (Kara), вот ты, например, всегда соблюдаешь правило грамотной нагрузки на свои катухи?
Ну, Игорь, ты знаешь, у меня еще не было таких особо ценных катушек, из-за которых стоило бы сильно трястись. Да и рыбу крупную я считай не ловлю, т.к. мест не знаю и не умею. Но сейчас хочется какой-то надежности и стабильности в жизни :), в том числе и в катушках, и в принципе, практика показала, что в катушечной надежности многое действительно зависит от отношения. Так что стараюсь все же щадить , а щадить - это не кидать в песок, не мочить, не бить и не ронять, не вытаскивать катушкой бревно из Днепра и главное хоть раз в год относить на ТО.
..... а щадить - это не кидать в песок, не мочить, не бить и не ронять, не вытаскивать катушкой бревно из Днепра и главное хоть раз в год относить на ТО.
С этим понятно.
Я вот о чем. Есть у меня лайтовая Шимано Нексейв 2500. Теоретичски джиг в 30 гр. для неё быстрая смерть. Берем такое место, например как район Украинки. Там по весне, когда дают струю иногда и 30 гр. долго дно ищет. Так вот, кинул я эти 30 гр., положил на дно, подорвал удилкой а катухой выбрал слабину и т.д. Где тут катушья смерть затаилась?:D:D:D
С этим понятно.
Я вот о чем. Есть у меня лайтовая Шимано Нексейв 2500. Теоретичски джиг в 30 гр. для неё быстрая смерть. Берем такое место, например как район Украинки. Там по весне, когда дают струю иногда и 30 гр. долго дно ищет. Так вот, кинул я эти 30 гр., положил на дно, подорвал удилкой а катухой выбрал слабину и т.д. Где тут катушья смерть затаилась?:D:D:D
Да мы на рыбалке помимо этого еще много всякой фуйни делаем катушками. Мне думается, что больше всего гробится ГП если что-то тяжелое тянуть оборотами ручки - трение самое сильное, нагрузка, материалы большинства ГП - мягкие металлы. Ну и не будешь ты всю дорогу подрывать - как минимум надоест и рука устанет, все равно будешь какое-то время ловить по-кузьмински :D: три оборота-пауза, без всяких выеб... Вон АндрейМ так все время ловит, а ловит смачно ;). Надо наверно исходить из того, что ни одна из наших б/и катушек к таким нагрузкам изначально не приспособлена. Не будем забывать, что мы ловим размерами 2500-3000, редко когда 3500-4000 встретишь, да и по меркам наших нагрузок как для производителя - то и эти размеры недостаточны. Ну если есть и 5000, 8000, и 12000... и это все спиннинговые катушки. Я всегда ржу, когда читаю какие-то российские хит-парады: дядя Вася поймал сома на 90 кг, снасть: удилище Микадо тестом 10-30, катушка Шимано 2500, дядя Петя забагрил воблером при троллинге толстолобика на 40 кг, снасть: удилище Катана тестом 10-35, катушка Дайва 3000 :D. ну кто из буржуев, зная что есть такая рыба в речке, пойдет на нее с такими снастями? :)
........ Надо наверно исходить из того, что ни одна из наших б/и катушек к таким нагрузкам изначально не приспособлена. Не будем забывать, что мы ловим размерами 2500-3000, редко когда 3500-4000 встретишь, да и по меркам наших нагрузок как для производителя - то и эти размеры недостаточны....
Мне, кстати, этот момент не совсем понятен. Наверно я невнимателен, но я не встречал ни у одного производителя катушек такой характеристики как максимальный вес приманки допустимой для анимации без трагический последствий для изделия. Что то типа разрывной нагрузки для шнура. Наверно такой характеристики просто не существует.
От того по многим форумам один и тот же вопрос типа:
- у меня такая то катуха, хочу ловить такими то весами, размер 2500 нормально или нада купить 3500?
И в ответах никогда никаких ссылок на официальную информацию.
Только люди с опытом, набывшие свои "шишки" эксперементальным путем, разобравшием на ТО не один десяток катух, могут сказать что и под какими весами будет умирать дольше:rolleyes:
Думаю тут (в джиге) многое зависит от эксплуатации (способов анимации) у каждого...:rolleyes:
Aleksandr
12.01.2012, 20:22
... я не встречал ни у одного производителя катушек такой характеристики как максимальный вес приманки допустимой для анимации без трагический последствий для изделия. Что то типа разрывной нагрузки для шнура. Наверно такой характеристики просто не существует. ...
Примерная зависимость будет, если сравнить сколько Lb (диаметра) сколько ярдов (метров) моно (чаще всего) рекомендуется наматывать на шпулю катушки с тестами на спиннингах по моно (шнуру) и весу приманок.
С этим понятно.
Смерть затаилась в сопротивлении, которое возникает в результате воздействия течения на джигу и на дугу из шнура. Так или иначе, но выматывать приманку вы будете. Опять же будут нагрузки и на лесоукладыватель, даже при работе только удилищем.
А сам по себе вес 30-граммовой приманки для катушки ничто, в этом можно легко убедиться на стоячке. :)
Дикинсон
12.01.2012, 21:26
Ребят, я тут листаю сайт Лумиса. Я так понял нужно брать из категории Classic Bass и потом с подкатегории Classic Spin Jig?
По моему тесту подходит SJR783-2 (GL3) 6'6" - малеха длинноват конечно, но, что поделаешь. Как он по жесткости?
Кстати где можно лумисы в Киеве потрясти? А то у меня если прут в руке как-то не так лежит, то хоть производитель будет доплачивать, но ловить не буду. У лумисов такой запас прочности есть, как у кроя? На глазах знакомый Премьером и Эвидом в тесте 7-17 бросал 50грам голову+ силиконка.
Ребят, я тут листаю сайт Лумиса. Я так понял нужно брать из категории Classic Bass и потом с подкатегории Classic Spin Jig?
По моему тесту подходит SJR783-2 (GL3) 6'6" - малеха длинноват конечно, но, что поделаешь. Как он по жесткости?
.
О, старина, как всё запущено :) Дина 783 -го 6,6 футов, а это всего примерно 1,9метра :D Такая длина, как:правило, для наших людей маловата :o
У лумисов такой запас прочности есть, как у кроя? На глазах знакомый Премьером и Эвидом в тесте 7-17 бросал 50грам голову+ силиконка Дедушка Гари был у истоков СантКроя и подобный вопрос звучит аналогично - "А не будет ли Мерседес (Лумис) хуже Лады Приоры?" :):spin:
ЗЫ Куда мир катится? :confused:
Спиннингист
12.01.2012, 22:05
с жесткостью полный порядок, даже в избытке - продернете любые буратины 70-100мм и более,
но так как Вы еще планируете джиговать - лучше SJR783-2 (GLX) ...
Мне, кстати, этот момент не совсем понятен. Наверно я невнимателен, но я не встречал ни у одного производителя катушек такой характеристики как максимальный вес приманки допустимой для анимации без трагический последствий для изделия. Что то типа разрывной нагрузки для шнура. Наверно такой характеристики просто не существует.
От того по многим форумам один и тот же вопрос типа:
- у меня такая то катуха, хочу ловить такими то весами, размер 2500 нормально или нада купить 3500?
И в ответах никогда никаких ссылок на официальную информацию.
Только люди с опытом, набывшие свои "шишки" эксперементальным путем, разобравшием на ТО не один десяток катух, могут сказать что и под какими весами будет умирать дольше:rolleyes:
Думаю тут (в джиге) многое зависит от эксплуатации (способов анимации) у каждого...:rolleyes:
Но ведь должна быть, хоть какая-нибудь, где-нибудь, минимальная информация, типа - назначение для ловли амазонских окуней, акул или больших щук:) мне такой инфы на глаза ниразу не попадало, но она есть! я уверен, ускоглазые знают, но нам не говорят, или не считают нужным, так, как, не знают, что мы с ними делаем, чего не скажешь о описании спиннингов.
Всегда, когда смотрю какую-нибудь "их" передачу о рыбалке, только не морскую, пытаюсь разглядеть, чем они сами ловят(щук/судаков), много раз наблюдал в приоритете обычный синий сертейт 2500, стелу, или что- то непонятного происхождения:confused: Но точно ни разу не видел что бы они ловили в похожих условиях приближённых к нашим, да и ловят они совсем подругому, мульты, проводки, без цепы итд:)
Но ведь должна быть, хоть какая-нибудь, где-нибудь, минимальная информация, типа - назначение для ловли амазонских окуней, акул или больших щук:) мне такой инфы на глаза ниразу не попадало, но она есть! я уверен, ускоглазые знают, но нам не говорят, или не считают нужным, так, как, не знают, что мы с ними делаем, чего не скажешь о описании спиннингов.
Да это не они "не говорят" а мы "не слушаем". Например рекламный ролик из ShimanoTV: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] расклад более-менее показывает. До 2500 - форэлъ. 2500...3000 - басс и рокфиш. 4000+ - морское и батонистое.
---------- Добавлено в 00:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:30 ----------
Опять же будут нагрузки и на лесоукладыватель, даже при работе только удилищем.
По-моему, рывковые нагрузки при работе чисто удилищем даже хуже чем подмотка чисто катушкой. Иначе чего бы катушки от твича дохли быстрее чем от джига. Хотя тот же Савин утверждает что катушки дохнут только на рыбе... ХЗ где правда...
alko Да это не они "не говорят" а мы "не слушаем". Например рекламный ролик из ShimanoTV: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] расклад более-менее показывает. До 2500 - форэлъ. 2500...3000 - басс и рокфиш. 4000+ - морское и батонистое.[COLOR=Silver]
На видео чуавк на Караченцова похож только я не понял, о чём он говорит:D
интересно, а они знают, что такое наш джиг, да и понтов на видео, больше, чем надо, выдернул эту тюльку в лодку и на кукан:D
На видео чуавк на Караченцова похож только я не понял, о чём он говорит:D
Там их куча :D Там каждый из экспертов втирает насколько хороша Stella в том или ином виде ловли. Соответственно показана моделька которую выбирает эксперт, как и чего ловит и его бла-бла-бла. :D
интересно, а они знают, что такое наш джиг
Нет, конечно. Оне самодостаточны - зачем им знать о каких-то дикарях :D
КрАндрей
13.01.2012, 03:50
А указанный в спецификациях удочки и катушки тест(диаметр) лески разве не подходит в качестве ориентира?
Например, Кроевский LES70MLF - усредненный рекомендованный тест(диаметр) лески 7 паунтов, смотрим катушку, к примеру Шимано Састейн, подходит 2500 или 3000 имеющие усредненый тест по леске 8 паунтов, если Дайва то те же средние 8 паунтов имеют размеры 2000 или 2500. Где то так получается как мне кажется. Ну а размер туда-сюда уже по здравому смыслу и потребностям исходя из условий ловли.
Дикинсон
13.01.2012, 06:13
О, старина, как всё запущено :) Дина 783 -го 6,6 футов, а это всего примерно 1,9метра :D Такая длина, как:правило, для наших людей маловата :o
:confused:
Может кому-то маловато и 2м, но для меня комфортно твичить выходит 1.8-1.9. Ловля планируется только с лодки.
Привет Андрей Викторович!
А мог бы малость разжевать, так как ты умеешь (думаю не только мне интересно будет) чего нельзя делать в работе с катушкой.
Ну как бы базово оно понятно что в песок не кидать, в воде нетопить, механический ударов о лодку не делать, упористую вертуху вести с чувством, а не крутить что есть силы.
Ну вот джигую я 3000-м экселером, на шнуре 25 гр+приманка. 2-3 оборота-пауза, подрыв удилищем - вымотка слабины. Вродь все корректно или как Мой друг Юрка когда цепляет сундука, после поклевки палку держит почти вертикально и тащит его на свет Божий своим гламурным сертейтиком 2500-м.
И как я его не наставлял мол тащи ПАЛКОЙ, выкачивай, в пылу азарта он часто работает больше катухой.
Это наверно не совсем корректно
Приветствую, Игорь и вся шановна грамада! :D
Я как то вже писал, дык некоторые ухмылялись :) Ну, в общем-то, ты уже почти всё написал, можно еще трохи добавить - не ловить под дождём и "песочном ветре" "дырявыми" катушками, правильно хранить и перевозить. Конечно, неправильное вываживание катушку убивает на раз, в т.ч. и на некрупной рыбе, да и при правильном, когда трофеи попадаются. С одной стороны хорошо, что мы рыбы не много ловим и трофеи редки, так бы катухи сыпались как лушпайки от семечек :) ПОчему у Савина они и разваливаются быстро. Есть еще у многих, в т.ч. и у меня вредная привычка - при зацепе шнур катушкой рвать :( Ну и еще есть немало нюансов, всех сразу и не вспомнишь:rolleyes:.
С другой стороны по сути ничего ужасного в том нет, что катухи ломаются, у кого-то быстрее ломаются, у кого-то дольше живут, вечного ничего нет, основная беда в том, что нет у нас нормального цивилизованного доступа ни к запчастям, ни к сервису, да и цены нечеловеческие :(
указанный в спецификациях удочки и катушки тест(диаметр) лески разве не подходит в качестве ориентира?
Например, Кроевский LES70MLF - усредненный рекомендованный тест(диаметр) лески 7 паунтов, смотрим катушку, к примеру Шимано Састейн, подходит 2500 или 3000 имеющие усредненый тест по леске 8 паунтов, если Дайва то те же средние 8 паунтов имеют размеры 2000 или 2500. Где то так получается как мне кажется. Ну а размер туда-сюда уже по здравому смыслу и потребностям исходя из условий ловли. Оно-то, конечно, так, но есть нюансы ;) Например, то, что касается катушки, то показатель, написанный на шпуле, в первую очередь указывает на характеристики в первую очередь самой шпули - лесоемкость, сечение лески/шнура, возможности фрикциона, ну а уже потом, косвенно, указывает на мощностные характеристики катушки. Это один момент. Второй момент - при ловле леской на механизмы нагрузки более мягкие, нежели при ловле шнуром. Разве кто-то из нас обращает внимание на то, что катушка предназначена для ловли монофилом? Чаще всего мы просто об этом и не знаем. В-третьих - какую маркировку нам указывают на шнурах. Например, те же 10Лб на шнуре ПП это совершенно другие 10Лб, указанные на том же Варивасе или Санлайне. Ну и всё-таки, чтобы не указывали на катушках, при соблюдении этих указаний одна катуха может жить долго, другая умрет сразу, проблема может быть элементарно в том, что разный может быть материал и шестерен и других деталей. Резюмируя можно сказать, что правильный выбор - это комплексный подход: указанные характеристики + назначение + особенности + отзывы + и т.д. :spin:
gornovoy
13.01.2012, 10:08
Парни,здравствуйте всем спиннингуям.
Имею в арсенале основную срипку-КФ СЕЙМ(тест 2-12).Отловив ею прошлый не полный сезон,пришел к выводу,что хочу скрипку по-солиднее(в плане теста).Хочу поднять тест,что бы максимум работать со Сквад 95(14грм кажись).Низами готов пожертвовать(от 5грм к примеру),но чтобы комфортно твичить Тини Мегалона(СР и ДР).Меньше и легче воблеры меня не интересуют(щуку ловлю в основом).Длина скрипки-1.9...2.0м(привык к росту Сейма).Двучастник конечно же.Бюджет с натягом до 1000грн.Уже мозг себе съел:(:D-не могу прийти к общему знаменателю.
Смотрел(держал)КФ БУГ(до 14грм),но он одночастник(по идее запас мощности должен присутствовать) и на потрях(извиняюсь) ни чем от СЕЙМА по тесту не отличается.
С интересом выслушаю ваши мысли и рекомендации по этому вопросу.
По моему тесту подходит SJR783-2 (GL3) 6'6" - малеха длинноват конечно
Может кому-то маловато и 2м, но для меня комфортно твичить выходит 1.8-1.9.
Ни фига не пойму - 6,6 таки длинноват или комфортно? :confused::)
Под 95 Сквад, который весьма упористый, палочка ИМХО должна по верху быть дето грамм до 28 (реальный тест). Исключение разве что специальные твичинговые удилища.
Я Тирой 4-22 боль-менее агрессивно продернуть 95 сквад не могу. Смотря какая у Вас манера твичинга.
gornovoy
13.01.2012, 10:37
Смотря какая у Вас манера твичинга.
Так ведь все от условий ловли зависит.Вялая щука-кортенькие,мягкие рывки с длительными паузами.Активная(или близкая к этому)-можно по-размашистее,по-резче.
Я Сквад80 Сеймом без проблем твичу.Неужто 95-ый упористее?
Спиннингист
13.01.2012, 10:52
to gornovoy:
из-за ограниченного бюджета и выбор небольшой, обратите внимание на модель Bass Mania S-702m от BLACK HOLE
Я Сквад80 Сеймом без проблем твичу.Неужто 95-ый упористее?
Упористее. Если условия требуют агрессивного твичинга, то мне указанной мной модели спиннинга для этого недостаточно. Но там он реальный, у Кингфишера он наверняка несколько занижен.
А есть люди..твичат..как гвозди забивают и ловят :). Если твичить так же, то "честная" палка до 14 под 95м сквадом сложится.
Если просто шевелить воблер или вести потяжками, то это это можно и лайтиком до 12-14 грамм сделать. Но это не совсем то, что я понимаю под контролем воблера. Для меня контроль воблера - это когда я управляю воблером как хочу...хочу шевелю..хочу "гвозди забиваю". Где-то так.
gornovoy
13.01.2012, 11:09
Спиннингист
Спасибо,но вес этой модели и длина-немного не то.Но как вариант за такие деньги.
RodMan
просто тянуть тоже не по мне.Хочется,чтоб была уверенность в скрипке,т.е. захотел "забил" воблер,надо-мелко проденул.
Фишка в чем.Пришел к тому,что надо при охоте на щуку(воблерами) иметь две скрипки:Сейм есть,буду брать этакую кастинговую "виолончель" с тестом до унции(воблера15-25грм).Посему и хочу поменять Сейм с целью поднятия верхнего теста(до 14-15грм).
А может и не стоит городить огород?В смысле менять Сейм на что то?
А есть люди..твичат..как гвозди забивают и ловят :).
О, это я!:D
Для средних и маленьких воблеров лучше, конечно, палка с кончиком помягше, чтобы на потяжках и микрорывочках была т.н. "обратная" связь и доводка воба кончиком на уходе в сторону. Но такими удочками с воблером на 1см больше при агрессивном твиче уже ничего не сделаеш.:) Хотя не настаиваю.:) Твичить при нужде можно чем угодно в рамках теста, а как, это уже вопрос более узкой специализации. По хорошему под все воблера от УЛ-а до тяжелых нужно как минимум три твитчевые палки. Но есть ли в этом такая необходимость если не участвуеш в чемпионатах по ловле басса?:D
По хорошему под все воблера от УЛ-а до тяжелых нужно как минимум три твитчевые палки. Но есть ли в этом такая необходимость если не участвуеш в чемпионатах по ловле басса?:D
Ну, это примерно из той же оперы, что и выбор спиннинга. Можно успешно ловить рыбу комплектом за 1000 грн, а мы ж зачем-то покупаем комплекты за 3...и больше тыщ. Вопрос кайфа, эмоций, восприятия. Так и с палками. Джиговать от УЛ-а до хеви тоже можно одной по большому то счету. Но у нас то под джиг по паре комплектов (у меня 4 палки - 3 катухи). Если загорелся..и прикол в кайфе от снасти...можно и 3-4 комплекта приобрести. Даже если не бассятник на чемпионате.
Вот кстати оффтоп про одного бассятника
Вопрос кайфа, эмоций, восприятия. Так и с палками.
Согласен абсолютно. Кайф от снасти просто парралельно со всем этим идет и я этот вопрос не затрагивал. Повышение эстетическго аспекта и, как следствие, получения возвратного удовольствия от пользования снастью уже, к сожалению, пропорционально зависит от наличия количества фити-мити в барсетке.:D:rolleyes:
Парни,здравствуйте всем спиннингуям.
Имею в арсенале основную срипку-КФ СЕЙМ(тест 2-12).Отловив ею прошлый не полный сезон,пришел к выводу,что хочу скрипку по-солиднее(в плане теста).Хочу поднять тест,что бы максимум работать со Сквад 95(14грм кажись).Низами готов пожертвовать(от 5грм к примеру),но чтобы комфортно твичить Тини Мегалона(СР и ДР).Меньше и легче воблеры меня не интересуют(щуку ловлю в основом).Длина скрипки-1.9...2.0м(привык к росту Сейма).Двучастник конечно же.Бюджет с натягом до 1000грн.Уже мозг себе съел:(:D-не могу прийти к общему знаменателю.
Смотрел(держал)КФ БУГ(до 14грм),но он одночастник(по идее запас мощности должен присутствовать) и на потрях(извиняюсь) ни чем от СЕЙМА по тесту не отличается.
С интересом выслушаю ваши мысли и рекомендации по этому вопросу.
Посмотрите Favorite Exclusive Twitch Special, ИМХО по диапазону приманок как раз в точку. Разве что, если любите очень аггресивный твичинг и нужно "продергивание", по верху для сквада может не хватить. В моем понимании твича - Сквад 95й как раз его верхний комфортный предел.
---------- Добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:48 ----------
К вопросу о твиче. У нас почему-то под твичингом обычно понимается только так называемый darting action - когда воблер рыскает из стороны в сторону. Но твичинг в широком смысле ИМХО это просто рывковая проводка, которая достаточно многогранна и включает в себя массу видов анимации.
Вот пример хороший (где-то с 4ой минуты):
Как япошки дергают Эвергриновский СуперСледж - там и рывки и паузы и потяжки комбинируются.
Недавно мне один уважаемый человек рассказал о наиболее эффективной анимации Джиба - легкие легкие потяжки при которых воблер еле сдвигается с места и длиные паузы, при том, что Джиб ИМХО образчик как раз классического дартингово воблера - который идеально рыскает на рывках.
С другой стороны можно посмотреть как Смит дергает свои D-Contactы при ловле форели в горной реке(если найду видео - ссылку выложу) - хаотичные в нашем понимании очень сильные и быстрые рывки.
Примерно такую же анимацию я наблюдал у экспертов Шакала(приезжали к нам летом) с Кольт минноу - чувак дергал его как сумасшедший, воблер хаотично рыскал и в горизонтальной и вертикально плоскости, в нашем понимании это и близко на твич не похоже. Тем не менее он таким образом практически "косил" судачков средь бела дня на киевском пляже:).
Второй вопрос - палки. Считается, что идеальная палка для твича несгибаемый кол с экстрафастовым строем. Тем не менее если посмотреть на японские специализированные твичинговые удилища - бассовики, в описании которых указано что они предназначены для рывковой проводки воблеров минноу, сибассовые палки и палки для ловли форели в реках(в основном это именно твичинг) - удилища имеют строй ближе к среднему, тем не менее бланки досточно жесткие. Причем твичат они в основном с использованием растяжимой моно, а не плетенки.
gornovoy
13.01.2012, 13:28
phreon Как то и выпустил из виду эту скрипку.
В любом случае сначала обзаведусь кастинговой "виолончелью"(как и писал).Если с вобами 14грм она не будет работать,буду думать о замене Сейма.
Недавно мне один уважаемый человек рассказал о наиболее эффективной анимации Джиба - легкие легкие потяжки при которых воблер еле сдвигается с места и длиные паузы, при том, что Джиб ИМХО образчик как раз классического дартингово воблера
Ты знаеш, и то правда про Джиба. На резких рывках он рыскает красиво, но у меня не ловит. А вот с плавными, короткими потяжками клюет.:rolleyes:
С другой стороны можно посмотреть как Смит дергает свои D-Contactы при ловле форели в горной реке(если найду видео - ссылку выложу) - хаотичные в нашем понимании очень сильные и быстрые рывки.
Ваня, как еще можно дергать в таких условиях Дэ-Контакт и тем более, с моно, если он тонет как топор? :)
IIIKunep
13.01.2012, 14:19
Добрый день! Подскажите по новинке от ST.CROIX, а именно EYECON? Интересует, в принципе все:) Личный взгляд. Может кто уже испробовал среди домовых:) Заранее благодарен;)
Спиннингист
13.01.2012, 19:42
EYECON - очень даже хорошая палочка, ИМХО. Особенно если учитывать цену, т.к. собираются в Мексике. Изготовлены, как и Премьеры, из второго графита по Ст.Крою, мне EYECON показались немного легче и быстрей в статике в сравнении с аналогичными моделями Премьера. Но вот практического опыта с EYECONами нет, а это намного важней ...
IIIKunep
13.01.2012, 19:51
EYECON - очень даже хорошая палочка, ИМХО. Особенно если учитывать цену, т.к. собираются в Мексике. Изготовлены, как и Премьеры, из второго графита по Ст.Крою, мне EYECON показались немного легче и быстрей в статике в сравнении с аналогичными моделями Премьера. Но вот практического опыта с EYECONами нет, а это намного важней ...
Спасибо! Я с премьеров держал лишь модельку до 2-х метров и то очень давно. Вроде как чрезмерно сопливой показалась. Потому тяжело вспомнить. Вот практическая сторона интересует. Погуглив, особого результата не добился...
Дикинсон
13.01.2012, 20:01
IIIKunep, скинул в приват ссылку на тест-драйв айкона.
А остальные что? Недостойны? ;) Многим же интересно может быть эта информация....
А остальные что? Недостойны? ;) Многим же интересно может быть эта информация....
Просто ИМХО. Так почитал для любопытства.:mad: Удивлен был новинкой.
Не держал -почитал просто ,что в "Парке Водопадов" написали:mad:
С Премьером - в С2 ничего общего нет.ИМХО.
Там "мешанина "стеклянная" в бланке. И конкретная. Это очень хорошо . Х... поломаешь.:eek:
Вернее и рельсу сломать можно. И позиционируют модели по длинам .....:D ну короче "тролл" можно по нашему. Тоже хорошо наверное.
Ежели дешево, и в "руку", и на судака -ну не знаю.Наверное хорошо.
Премьер "глуховат" -но крепкий. Этот думаю(предполагаю крепче):mad: и .... "Звонче" -100пудово.
Может ошибаюсь -всё по "предположениям". Буду рад услышать мнения пользователей.
Это я так - по бланкам Кроя, что знаю и держал в руках.
Всё ИМХО.
С ув,
IIIKunep
13.01.2012, 20:37
Спасибо!:)
После приобретения авида, влюбился в них:) Еще признаю banax. В преддверие зимы(а будет она:confused:) решил немного обновиться и перекрыть тестовый диапазон. И так:) Нуждаюсь в инструменте ростом от 74 до 8 максимум для таких условий: твич(60%), джиг(30%), колебалочки(10%). По воблерам это комфортно анимировать жакаловский боил тайгер, ЛК самми 85, беви пенсил, магалон, сквад 8. Сейчас эту функцию выполняет Авид МФ2, но он черезчур тяжелый и жесткий для вышеперечисленных буратин. Бюджет? Наверное это будет 150$, готов и на б/у:) За комментарии буду благодарен:spin:
Борисович приветик!
Ты об этом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] читал?
Держал в руках 66 и 70МЛ.
66-й понравился больше,утонченностью что-ли:rolleyes::)
На воде,не пробовал.
Борисович приветик!
Ты об этом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] читал?
Коля привет!
А что есть другой???:eek:
Об этом. С2 +(С1в стекле) при среднем либровом разрыве от 8 ЭТО БОМБА!
Всё ИМХО.
С ув
Коля привет!
А что есть другой???:eek:
Об этом. С2 +(С1в стекле) при среднем либровом разрыве от 8 ЭТО БОМБА!
Всё ИМХО.
С ув
Фух:D
Я ж смотрю,на легкие тесты и автоматом пропускаю,про тролинг:)
Думаю,ну где стекло.А там во втором предложении.Вот жеж-выборочное зрение:D
С ув.
Проблему мясорубок я лично для себя решил следующим образом: Риоби эксия 3000 выдерживает 2 года всего: обрывов катухой, чайников со спином, трола, хеви джига, дождя, песка, сомики опять же попадаются, и еще черти чего без спец сервиса - смазка дома на коленке 1 раз в год (практически Олейной :)). Затем умирает... отработав свои 500 грн на 1000%. Да, нет бархатного хода, люфт само собой, гламур страдает, но ловит.
Хочешь гламур и суперход - другой подход. Каждому свое... А так чтобы и умным и красивым не получается...
ИМХО
Добрый вечер!Вот приобрёл у одного "дядьки"шнур для твичинга крупных и для некрупных воблеров типа"Минноу"(соответственно 0.15Жёлтый и 0.13 ммТёмно зелёный)так вот вопрос:?Пхож ли Он(шнур)на чисто Америкосовский? или за 160грн меня "кинули"?
Р.С.а воблер так для "работы на жабовниках":drill2::spin:
Добрый вечер!Вот приобрёл у одного "дядьки"шнур для твичинга крупных и для некрупных воблеров типа"Минноу"(соответственно 0.15Жёлтый и 0.13 ммТёмно зелёный)так вот вопрос:?Пхож ли Он(шнур)на чисто Америкосовский? или за 160грн меня "кинули"?
Р.С.а воблер так для "работы на жабовниках":drill2::spin:
На шнурах ПП для американского рынка,нет надписей в метрической системе.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010