КПК

Показати повну версію : СНАСТИ: Удилища, катушки 2011-2012 год

Сторінки : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

Inor
12.08.2011, 12:11
Если серьезно, то резать лучше комель ручки ИМХО, чем бланк
А что есть товарищи которые вершинки обрезали?

Adm1
12.08.2011, 12:20
А что есть товарищи которые вершинки обрезали?Обычно их не обрезают.. А ломают.. при чём случайно! :)

KLM
12.08.2011, 12:24
Подсадка 2-3 опарышей на крючок-творят чудеса,при отводном.

Я бы даже сказал, что ТОЛЬКО опарыш ( без всякой малоэстетичной гумы) на отводном способен творить чудеса....:D:D:D:eek:

ИНЕ
12.08.2011, 12:38
Я бы даже сказал, что ТОЛЬКО опарыш ( без всякой малоэстетичной гумы) на отводном способен творить чудеса....:D:D:D:eek:

Так и есть,но с резинкой более крупные рыпы попадаются.

Beer
12.08.2011, 12:38

Лично я таких случаев не помню...

Вспомнил! МММ обрезали вершинку "Скрипочки" (842 Лумис) и вставляли туда цельную вклейку для МДЖ.

Nemo
12.08.2011, 12:39

А с подсадкой пенопластового шарика, как говорил незабвенный тов. Саахов,- Сказку сделать былью! :D

Inor
12.08.2011, 12:57
Вспомнил! МММ обрезали вершинку "Скрипочки" (842 Лумис) и вставляли туда цельную вклейку для МДЖ
Серьёзно?:D
У меня тоже такой есть до 3.5гр, но я его случайно зарезал. Сам им не ловлю наверно буду продавать.

Zander
12.08.2011, 13:59
А с подсадкой пенопластового шарика, как говорил незабвенный тов. Саахов,- Сказку сделать былью! :D

Эта уже бородка будет, оффтоп:D:D:D:D:D:D!

Eugene_Goroh
12.08.2011, 14:10
Скоростной дроч\мелкий окунь - в принципе, не особо напрягает в подборе. Просто-масенький твистер, а подбор цвета будет и как в МДЖ - т.е. на щось бере, на щось - нi :D

А вот неспешная анимация, вот тут блин - почалось!:D

Может, моя ошибка была в том, что я счел для отводного единственно верной - именно "неспешную анимацию", потому он и не заработал у меня даже в то время и на том же месте, где более-менее нормально брал на тот же дюймовый твистер на 5-7 грамм ушастом :confused:
Он просто успевал его рассмотреть :D

Я думаю, что принцип достаточно прост - чем капризнее окунь, тем большая избирательность и требования к приманке.
...
А вот когда такое впечатление, что он тут вообще не жил никогда, то тут нужно уже подбирать приманку, по-любому вонючки-съедобки будут краще, но,опять таки - форма, цвет, размер.

Тут еще есть некая тактическая двойственность... Обычно в реальных условиях есть выбор: то ли принять за гипотезу, что рыба ушла - тогда ее надо искать. Либо исходить из того, что она тут и стоит, только жрать не жрет - тогда надо подбирать проводку, цвет, тип... Если не угадал с гипотезой - то по-любому убитое время.
Я, по-видимому, пока чаще не угадываю :D Откуда неуверенность в снасти или способе ловли как таковом. Но то вже таке, будем работать :rolleyes:

Сказать тебе, что имено работает в большинстве случаев у меня? :confused: Оно тебе надо? :confused::)

:rolleyes: Да пожалуй что и нет :D:D Но сократить круг "тем" для перебора как-то хочется :o
Вот если бы кто-то сказал, что ЗАВЕДОМО (или хотя бы в большинстве типичных ситуаций :rolleyes:) работать не будет :confused: - то, пожалуй, сэкономил бы мне кучу времени для более продуктивных экспериментов :rolleyes:
Твистеры, как таковые, насколько я понял, в принципе нужно пробовать. Есть ли смысл извращаться при такой ловле более "пассивной" приманкой, например, той же поролонкой? :confused:
Там у меня еще кейтеч валяется, свинг импакт кажется - стоит ли его пробовать? Ну в смысле, попробую-то я по-любому, когда-нибудь :D но интересно, это для такой ловли ближе к "классике", или к "экзотике" :confused: Виброхвосты как таковые мне, почему-то, не глянулись на отводной... И вообще, у меня в коробках много всякой хрени валяется, которую туда можно бы прикрутить :rolleyes:

Nemo
12.08.2011, 14:34
Эта уже бородка будет, оффтоп:D:D:D:D:D:D!

Да Женя , возвращаемся к истокам.:)

Поезжайте в Киев и спросите, что делал Паниковский до революции...
И вам скажут,-Паниковский ловил на отводной поводок с бородкой!:D

Мike
12.08.2011, 15:51
Лично я таких случаев не помню...

Вспомнил! МММ обрезали вершинку "Скрипочки" (842 Лумис) и вставляли туда цельную вклейку для МДЖ.

Было дело. Моему знайомцу делали, вернее лечили...ибо отбил кончик по глупости. А так просто решится...это надо быть редким энтузиастом.:eek::)

Inor
12.08.2011, 16:56
Было дело. Моему знайомцу делали, вернее лечили...
А то я подумал что они специально его порезали. А таких калек я и сам уже не помню сколько на ноги поставил.

метровский
12.08.2011, 19:58
в 2001-м году я начинал осваивать спиннинг именно с отводным поводком...оснастка была почти как под бороду,только вместо бородки вешал твистер 2-х дюймовый(самый уловистый был моторойл:) ) и в Гидропарке косил хорошего окуня...только я ни сном ни духом не подозревал , что ловлю на "отводной":) ...и вот теперь читаю про отводной и понимаю,что мне это уже не интересно...пройденный этап,так сказать...а вот поводковые оснастки типа техас,каролина - это интересно...

Andron
12.08.2011, 21:18
в 2001-м году я начинал осваивать спиннинг именно с отводным поводком...оснастка была почти как под бороду,только вместо бородки вешал твистер 2-х дюймовый(самый уловистый был моторойл ) и в Гидропарке косил хорошего окуня...только я ни сном ни духом не подозревал , что ловлю на "отводной" ...и вот теперь читаю про отводной и понимаю,что мне это уже не интересно...пройденный этап,так сказать...а вот поводковые оснастки типа техас,каролина - это интересно...
Сань, как бывший бородочник старой закалки, скажу, что и по сути и по принципу - тогдашняя ловля на бородку и нынешняя на отводной - две большие разницы ;). А вот техас и каролина, как по мне, не представляет ничего интересного, такими оснастками, по крайней мере, сложно (а может и невозможно) сделать такую анимацию как с отводным. :spin:

Саша В.
13.08.2011, 13:39
в 2001-м году я начинал осваивать спиннинг именно с отводным поводком...оснастка была почти как под бороду,только вместо бородки вешал твистер 2-х дюймовый(самый уловистый был моторойл:) ) и в Гидропарке косил хорошего окуня...только я ни сном ни духом не подозревал , что ловлю на "отводной":) ...и вот теперь читаю про отводной и понимаю,что мне это уже не интересно...пройденный этап,так сказать...а вот поводковые оснастки типа техас,каролина - это интересно...
+1, только у мну пенопласт один фиг присутствовал, брал одинарник с длинным цевьём, продевал в пенопласт, а на оставшуюся часть крючка насаживал мелкий предатор:D, судаГ клевал и окунь, и даже жерех.

f40
13.08.2011, 14:19
2MIKE! Усть у GL такой SJR723,к сож. только в IMX...6 футов.А вот SJR721GLX . SJR722GLX у меня есть,под твич и джиг. Но ,как джигиту,мне удобнее подлиннее - SJR782GLX. SJR783GLX. Александр.

evm
13.08.2011, 14:26
Щас вот еще какие-то резины лежат, если их все, как обычно, полным перебором пробовать, то замахаешься, хотелось бы хоть какую-то базовую модель для себя составить :)

Жень, я отводной первый раз в жизни попробовал в прошлый четверг.:D Окунь хорошо клевал и на джиг. Наловился вдоволь и в период угасания решил попробовать отводной. Связал быстрым способом - ветртлюг удавкой на шнуре. В том месте абразива небыло. Проводок только сейчас начитался, а тогда по памяти из видео Шанина пародировал.:158::)
Из того, что у меня было, отлично работала плавающая резина, а именно: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]:category=409324&mode=product&product=1388162
2,5" (miso shrimp). Биологическое оружие на любых оснастках.

А вот с этой резинкой я что-то в жизни пропустил. :158::)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
VAGABОND [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (в lures нужно зайти и ниже пролистать).
Хороший товарищ - форумчанин презентовал как Хиросима-Нагасаки.;) Это не съедобка, но очень сильно флоатинг. Можно ловить хоть целый день, неубиенная. Я был просто в восторге. Цвет - watermelon. А тут он еще и у Гриши появился. Хочу еще кислякового цвета :Smile022: прикупить.

П.С. Даеш отдельную тему под "отводной"!!!

Nemo
13.08.2011, 15:47
О5.05.2010. Озеро. Отводной поводок. Судачек,на твистер Mans 3.6 дюйма. Проводка- резкий твич, с паузой 4-5 секунд.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

SLOGGER
13.08.2011, 16:13
+1, только у мну пенопласт один фиг присутствовал,

Саня, Привет!! про пенопласт.. чуток оффтоп, да уж простят меня...

В том годе на Донце исследованном вдоль и поперек Местные колбасят щуку намного больше, чем я со своим арсеналом... Вижу- кидают вертушки.. я тож - слабо.. потом открыли секрет.. на вертуху двойник не спаянный или одинарник крупный и на него 3-6 пенопластин... и шо ты думаешь .. с тех точек де молчало - шо дурноге.. :))

КрАндрей
13.08.2011, 16:58

Есть, есть :) Если только речь вести о бланках а не о готовых удочках. Удочку резать нонсенс, слишком много ньюансов, дешевле собрать новую на подходящем бланке. Например перестановка всех колец, а это уже половина работы считай.
А бланки режу довольно часто: вершинки - для заточки под конкретные условия ловли, комель - для подгонки длинны, верхушку максимально резал на 7 см, на графите больше уже ведет к необратимым изменениям характеристик. Причем на двух одинаковых бланках из одной партии на одном обрезал 3 см а на другом 4,5 для получения идентичных параметров.
Обрезание вершинки ведет к сдвигу вверх диапазона веса ( на последнем резаном на 4,5 см из 1-4унций он стал 1,5-6 ) при значительном изменении строя в сторону замедления. Обрезание комля не так критично изменяет строй но ведет к уменьшению диапазона применяемой лески ( уменьшает максимально допустимую нагрузку на бланк), максимум что резал 1 фут. И это все требовало значительного изменения расстановки колец, причем если на мультовых можно было обойтись только статичным тестом, но на мясорубочном еще и высотой колец поиграть надо, да и покидать для точной подгонки.

SBK
13.08.2011, 19:56
Есть, есть :) Если только речь вести о бланках а не о готовых удочках. Удочку резать нонсенс, слишком много ньюансов, дешевле собрать новую на подходящем бланке. Например перестановка всех колец, а это уже половина работы считай.
А бланки режу довольно часто: вершинки - для заточки под конкретные условия ловли, комель - для подгонки длинны, верхушку максимально резал на 7 см, на графите больше уже ведет к необратимым изменениям характеристик. Причем на двух одинаковых бланках из одной партии на одном обрезал 3 см а на другом 4,5 для получения идентичных параметров.
Обрезание вершинки ведет к сдвигу вверх диапазона веса ( на последнем резаном на 4,5 см из 1-4унций он стал 1,5-6 ) при значительном изменении строя в сторону замедления. Обрезание комля не так критично изменяет строй но ведет к уменьшению диапазона применяемой лески ( уменьшает максимально допустимую нагрузку на бланк), максимум что резал 1 фут. И это все требовало значительного изменения расстановки колец, причем если на мультовых можно было обойтись только статичным тестом, но на мясорубочном еще и высотой колец поиграть надо, да и покидать для точной подгонки.
Андрей -ДЕНЬ ДОБРЫЙ! У Вас ночь -извините!
Вставлю своих 5 копеек к "слову "Игоря.
Обратите внимание на тест НАШ!!!!! И его указаный. Украина!!Рыба мелкая и нет её
Ваша ОКЕАН Гудзон и т.п. Извините :mad:но чуток знаком и не по наслышке ...;)
Речь о "вклейках" идет о пресноводной рыбалке, а не о МОРСКОЙ! Есно и о бланках тоже.Снимаю шляпу перед "Сикерс" и ему подобным. Браво!
Я не в коем случае не сомневаюсь в Ваших познаниях в Родбилдинге и в его применениии к морской ловле . И честно САМ был в ЩОКЕ когда при мне"Доматывали" обмотки на не "очень дешовых" удочках.Цена за 1800 Ваших;)
Но в наших "украинских" условиях 1/16(правильная) -это БОМБА для УЛ(Ну для Вас -это "НЕПОНЯТКА" ,а в Конектикут штате поймут;):D
Ну ,а для нас Ваши 4 ????? Просто = не нужно "РЕЗАТЬ и Вставлять":rolleyes:
И так ЗАКИНЕМ.:spin:
р/s
Буду рад познакомиться по "увлечению" сборки.

КрАндрей
13.08.2011, 21:30
К SBK :

Согласен, мои веса только для примера дал, но теория изменения геометрии бланка работает так же и на УЛ.
:) Мои УЛ для соли это 3/8 -1 Рейншадоу и 1/4-1 CTS, правда народ вокруг хренеет когда видит эти прутики рядом с их океанскими. Но зато какой кайф на них тянуть рыбешку под 5 кг с 50-70 метров.
Да и с 1/16 знаком не понаслышке :) на озерах пользую, хоть и не так часто как бываю в океане.

PS. А откуда знакомство с нашим океаном?
В любом случае тоже рад знакомству с коллегой , пора открыть тему по удочкостроению? Меня завлекло не на шутку, мож еще кого заразим? Не оскудела Левшами еще земля? Поделится секретами или идеями не в напряг, рад буду даже помочь в меру знаний.

Eugene_Goroh
13.08.2011, 22:07
Из того, что у меня было, отлично работала плавающая резина,
Гы. А есть какой-то саркальный смысл, именно в плавучести того, что болтается на отводном?... :confused:
Идея бородки вроде где-то там...
Щука, типа (и читал, и в чем-то сам проверил), типа предпочитает, чтоб на паузе всплывало, чем тонуло... Если пофилософствовать, причина может быть в расположении щучьих глаз относительно общей морды лица :rolleyes: Но отводной по идее - это как бы и не щука...

П.С. Даеш отдельную тему под "отводной"!!!

Как по мне, то лучше иметь ОДНУ тему про спиннинг, и там все это читать. Чем вдаваться в ньюансы терминологии.
Я - ловлю рыбу. Вот этим, что у меня в руках. Палкой с катушкой, на искусственные приманки. Согласен назвать это - СПИННИНГОМ. В широком, так сказать, смысле слова. Чтоб отделиться от доночников и поплавочников. И то... не всегда :rolleyes: И не понимаю, почему, поменяв 3-4 раза подряд приманки, я типа должен поменять 3-4 темы на форуме, чтоб об этом поговорить... Все одно все приходится листать, и не такой уж тут трафик, чтоб имело смысл что-то от чего-то отделять еще...
ИМХО, естественно. Сделаете тему под отводной - почитаю и ее с удовольствием :) Если не пропущу :D

evm
14.08.2011, 11:34
какой-то саркальный

Нэ матукайси!:D:D:D

...смысл, именно в плавучести того, что болтается на отводном?... :confused:

Как мне кажется, то больше пауза в падении. Знаеш как прикольно? Груз и приманка стоят на одном месте, пошевелил немного кончиком, а потом по нему же наблюдаеш как окунь заедает твой силикон и ты, к тому же, чувствуеш это все "в руку" - оргазм, мазафака. Потом фидерная потяжечка в противоположную сторону и можно клиента брать на борт.:)

...чтоб на паузе всплывало, чем тонуло...

Кстати, тот М.Н.С. ворм с офсетником становится практически суспендиком и не падает. Незнаю, может в этом был успех?:)

Andron
14.08.2011, 11:51
Гы. А есть какой-то саркальный смысл, именно в плавучести того, что болтается на отводном?...
Это же элементарно, Ватсон ;):) В том то и дело, что болтаться то оно и не должно ;) Никакой бородкой не достигнешь аннимации при которой достигается аналогия приманки с червяком или рыбкой, которая ковыряется на дне;) Причем, ковыряние это может быть длительное время практически на одном месте. Это, как по мне, и есть саркальность нынешнего отводного:spin:
Как по мне, то лучше иметь ОДНУ тему про спиннинг, и там все это читать. Чем вдаваться в ньюансы терминологии.
Я - ловлю рыбу. Вот этим, что у меня в руках. Палкой с катушкой, на искусственные приманки. Согласен назвать это - СПИННИНГОМ. В широком, так сказать, смысле слова. Чтоб отделиться от доночников и поплавочников. И то... не всегда И не понимаю, почему, поменяв 3-4 раза подряд приманки, я типа должен поменять 3-4 темы на форуме, чтоб об этом поговорить... Все одно все приходится листать, и не такой уж тут трафик, чтоб имело смысл что-то от чего-то отделять еще...
ИМХО, естественно. Сделаете тему под отводной - почитаю и ее с удовольствием Если не пропущу Я где-то аналогичного мнения, для меня и джерк, и твич, и джиг, и отводной - всё спиннинг, слишком уж всё это переплетается в последнее время. Вон, уже и джиговыми воблерами ловят и силиконами твичат и т.д. Но, вот не будет ли обной большой каши при объединении - это вопрос :rolleyes:

phreon
14.08.2011, 13:55
Гы. А есть какой-то саркальный смысл, именно в плавучести того, что болтается на отводном?... :confused:
Щука, типа (и читал, и в чем-то сам проверил), типа предпочитает, чтоб на паузе всплывало, чем тонуло... Если пофилософствовать, причина может быть в расположении щучьих глаз относительно общей морды лица :rolleyes: Но отводной по идее - это как бы и не щука...

Мне кажется отводной - это смесь джига и твича. Приманка, по крайней мере пассивная - слаг или червь на отводном при определенной проводке двигается очень подобно миннохе на твиче, плавающая резина на оффсете да еще и с флюровым поводком обычно превращается в суспендер, что более превликательно с точки зрения анимации. Кроме того, плавающая приманка меньше собирает мусор со дна, в некоторых условиях это очень актуально

Я - ловлю рыбу. Вот этим, что у меня в руках. Палкой с катушкой, на искусственные приманки. Согласен назвать это - СПИННИНГОМ. В широком, так сказать, смысле слова. Чтоб отделиться от доночников и поплавочников. И то... не всегда :rolleyes: И не понимаю, почему, поменяв 3-4 раза подряд приманки, я типа должен поменять 3-4 темы на форуме, чтоб об этом поговорить... Все одно все приходится листать, и не такой уж тут трафик, чтоб имело смысл что-то от чего-то отделять еще...
ИМХО, естественно. Сделаете тему под отводной - почитаю и ее с удовольствием :) Если не пропущу :D

Я вот тоже не разделяю на рыбалке, но на форуме думаю надо разделить чисто ради удобства, представляешь зашел ты на форум а там одна тема "спиннинг", прочитал интересное сообщение про отводной - часть дисскуссии на эту тему, и полез листать назад искать другие сообщения на эту же тему, которые перемешаны с другими.. Не очень удобно.

phreon
14.08.2011, 14:38
Миша, а 20гр верх это по забросу типа "реальный" или чтоб на бланке было написано?
Вобще с учетом того, что ты не хочешь палки для нашенго рынка рассматривать, сложная задача. Японцы твичевые - это в основном или сибасс, или дикая форел, или басс, но первые и вторые длинные, а третьи в таком тесте чаще мультовые.

Если бюджет неограничен и подходит одночастник, я бы наверное смотрел на Евергрины, на вышеназванную Кобру, например.

Plagus
14.08.2011, 14:47
Миша, а 20гр верх это по забросу типа "реальный" или чтоб на бланке было написано?
.

Я с Мишей разговаривал - прут под твич вобов типа Икскросса, Вантена и тп. +_ такое :rolleyes:
короткий потому что малая река с лодки и нужен короткий точный заброс
и мощность на быстром вываживании,

я так вообще думаю под это дело взять себе MBR 782 ;)

SBK
14.08.2011, 19:34
К SBK :
Мои УЛ для соли это 3/8 -1 Рейншадоу и 1/4-1 CTS, правда народ вокруг хренеет когда видит эти прутики рядом с их океанскими.
.

Хороший выбор;) по Морскому УЛ.
Особенно CTS.
Жаль что нет 2 частных.
С ув

Киря
14.08.2011, 20:06
Отводной - тема, я плотно ловлю с начала лета, хотя раньше конечно же тоже баловался. Успешно ловил на Днепре, на Десне, на средних речках и даже на речке, которая чуть больше ручья. Везде клевало, но и уловы почти везде одинаковые, окуня косит нещадно, но окунь мелковат почти всегда. И еще вот на глазах пример недавно был: рыбачил на одном и том же месте 5-6 рыбалок подряд, колбасил окуня на отвод со съедобкой почти беспрецедентно, размерами особо не похвастаешься, зато количества...:eek:. И вот в позапрошлый раз ловил вместе с двумя аксакалами ;). Я на отвод, они на джигу. И вот у Ярослава и окунь крупнее, и два судачка, а у меня все тот же мелкий окунь, ровно, стабильно и без сюрпризов :). Я вообще на отводной за все время не больше 5 судачков поймал и размер ерундовский, хотя казалось бы...

КрАндрей
14.08.2011, 20:11
...
Особенно CTS.
Жаль что нет 2 частных.
С ув

Kак не странно, но Рейншадоу RX8 не только не уступает но и в некоторых моделях превосходит CTS. Насчет одночастников это таки да, хотя CTS на заказ делает и 2х и даже 3х частники, и в любых цветах. Не помню мин партию, но 12 кастом бланков заказывали, приходило через 1.5 месяца. Они с удовольствием работают с маленькими компаниями и даже с отдельными людьми. На ES703-705 цена получалась до сотни включая пересылку.

Саша В.
14.08.2011, 21:17
Саня, Привет!! про пенопласт.. чуток оффтоп, да уж простят меня...

В том годе на Донце исследованном вдоль и поперек Местные колбасят щуку намного больше, чем я со своим арсеналом... Вижу- кидают вертушки.. я тож - слабо.. потом открыли секрет.. на вертуху двойник не спаянный или одинарник крупный и на него 3-6 пенопластин... и шо ты думаешь .. с тех точек де молчало - шо дурноге.. :))

Была у мну когда то давно переднеогруженная джиновая вертуха, а-ля "мастер", на проволочном каркасе за лепестком был сердечник из пенопласта, довольно массивный, когда вертуха падала на дно, то сам каркас с тройником торчал ветикально, на тройнике понятно бородка, при вялом клёве давала лучший результат чем обычный "Мастер".

evm
14.08.2011, 21:56
Кстати, тот М.Н.С. ворм с офсетником становится практически суспендиком и не падает.

Извиняюсь, ввел громаду в заблуждение. Сёдни был на воде и специально перепроверил. Медленно тонущий он оказалси на офсете.:o Но ловит, подлец.

П.С. Повез жену в Киев по делам. Было 2 часа свободного времени. Ну я и дернул на ближайший пляж, благо "пляжный набор" :spin: всегда в багажнике. 1,5 часа джиг, отводной. А фига! :cool: Только тычки и потяжки за хвост на выбросе. Жерешок мелкий дубасит в зоне досягаемости. А я продолжаю тупить стоя в тараве по пояс и джигуя. Нет, чтобы раньше включить мозк.:cool:
Тут звонит жена мол: "забирай меня". И вдруг я вспоминаю позавчерашний разговор с Ильей Красным о колебле, в котором прозвучала фраза о том, что по его мнению каст остается самой лучшей и универсально железякой несмотря на все их разнообразие. Эта фраза почему-то заставила снова вспомнить и поверить в эту приманку.:) Ставлю даиговский 5г и понеслась. С первого заброса окунь, жерешок, окунь, жерешок.:158: Заглубление 0,5м, равномерка, под рыбой глубина метров 5, недалеко заросший свал. Лодки, пляжники, шашлычники, рыбаки, а я колбашу. Ни одной проводки без поклевки. На выходе довольный я и не очень жена, так как опоздал.:D
Вобщем я к чему? Ребята, не забывайте проверять рыбу во всех слоях воды. Бывает все проще паренной репы.

vub
14.08.2011, 22:20
В том то и дело, что болтаться то оно и не должно ;) Никакой бородкой не достигнешь аннимации при которой достигается аналогия приманки с червяком или рыбкой, которая ковыряется на дне;) Причем, ковыряние это может быть длительное время практически на одном месте. Это, как по мне, и есть : знаеш..эти и прошлые выхи довольно здорово меня поставили " на место"... я то думал шо я "фсё знаю"...типа...:D:D:D лох я лохом:(...пришлось думать..быстро- паскоку время идёт а завтра ж на завод:D... так вот...фсе ковыряния "на месте" дали - НОЛЬ... а вот отводной с тонким червём и "скользящей" пулей;) дал результат...причём на тех же местах... это я к чему- фуй его знеат шо судакевицу надо "сёдня":confused::(...де по дну ковырятса де болтатса;)

интересное наблюдение...я не знаю как оно к джигу относитса но интересно... паскоку судак не клевал - заякорился( у нас с собой было:cool:) и давай ловить леща...пару закормочных забросов...поставил рыбу на корм...клевало... и тут- клёв резко прекращяяетса:confused:... у мну как сигналка в голове сработала:cool:...хапаю "паловку" ...3-4 заброса - ГУП!!!!...полторушка судак в зачёте:confused:... а фидер то стоит.... ОП!!! начало опять клевать-лещ-подлещ-краснопузая-густира- размеры прям скажем разные:rolleyes::D...ОП ..опять перестало ..опять джиг...опять есть судакевич:confused:...в нынешних реалиях на КВХ походу надо судака ловить с кормухой:cool::D

уточню...под отводным я мав на увази "техас"...

Eugene_Goroh
14.08.2011, 23:12
Как мне кажется, то больше пауза в падении. Знаеш как прикольно?
Еще нет :o
Но надеюсь...
В ближайшем будущем... :rolleyes:

Груз и приманка стоят на одном месте, пошевелил немного кончиком, а потом по нему же наблюдаеш как окунь заедает твой силикон и ты, к тому же, чувствуеш это все "в руку" - оргазм, мазафака.
Оооо..
Яволь... :rolleyes:
:confused::confused::confused: Оргазм - "в руку" :158::158::158:
Дас ист фантастиш... :D:D:D
Потом фидерная
Нэ матукайси! (с) :D:D:D

SLOGGER
14.08.2011, 23:43

Вечер добрый! Я уже писал - повторюсь.. Тяжелый техас у меня очень и очень работает по судаку. Пуля 35 грамм минимум .. особенно там, где он локально стоит. Черви - это классика и более-менее понятно. Вот у меня есть техника - часто работает на УРА и ОГО - когда вокруг почти что тишина. пуля от 42 грамм - притом я еще отверстие растачиваю и шлифую, чтоб флюр или шнур ходил легко - на офсет высокоплавучую резину.. я люблю ЛитлСпайдер Кайтековский 3". - пуля падает, быстро скользя по шнру - метра пол остается - и тот ЛитлСпайдер парит в над дном 0,5 -1 метр -и я его короткими микрорывочками (потяжками) начинаю к пуле подтягивать. паузы и все такое - особо не парюсь - импровизация вольная. В итоге приманка долго держится и играет на одном месте - даж на паузе ЛитлСпайдер все равно шевелит щупальцами. - очень даж ничего выходит.. особенно в локальных точках и пассвности рыбы. Потом моожно подброс сделать повыше - и снова, мложно классиечкой техникой продолжить. Толщина шнура должна правда быть минимально возможной.

Eugene_Goroh
15.08.2011, 00:05
... В общем, выходит, я немного не на том акцентировал для себя в "отводном". Надо будет как-то попробовать разобраться с этой анимацией, как оно все-таки в воде выглядит, то, что я при этом "изображаю"...
Вот токо сам вылечусь, детей вылечу, и пойду пробовать :cool:

Но, вот не будет ли обной большой каши при объединении - это вопрос :rolleyes:
Дык сейчас выходит иногда та же каша, но вдобавок по разным тарелкам рассыпанная :cool:

Я вот тоже не разделяю на рыбалке, но на форуме думаю надо разделить чисто ради удобства, представляешь зашел ты на форум а там одна тема "спиннинг", прочитал интересное сообщение про отводной - часть дисскуссии на эту тему, и полез листать назад искать другие сообщения на эту же тему, которые перемешаны с другими.. Не очень удобно.
Здесь вступает в противоречие функция форума, как места общения, и хранилища полезной информации.
Трепаться приятней в одной и той же теме, ИМХО. К примеру :) - сидят мужики с пивом, треплются за жизнь - и тут кто-то толкает тему, что для упорядочения общения на этой лавочке будем трепаться о бабах, на этой - о машинах, на той - о политике, вон на той - о футболе, и т.д. Боюсь, что такая тема не пройдет :D - где сели, там и треплемся ;) Так ведь и здесь так же бывает - слово за слово, и уже пора ветку менять... ;)
Другое дело, что в трепе рождается истина, и для ее упорядоченного хранения и эффективного поиска лучше, действительно, разложить по полочкам (темам). При чем в намного более сжатом виде, чем все, что остается в результате трепа. А то сейчас как пошлют новичка "читать ветку", так он на пол-года и уходит... :eek: Читать... :cool:
ИМХО, оптимально было бы иметь "общий треп", откуда самые информативные посты разносить по рид-онли темам. Каковые и использовать в качестве кладезя мудрости, не засоряя всуе.
Но это - очевидная нагрузка на кого-то, кто должен "разносить".
Хотя, может, не так их и много, этих "информативных постов" :confused:

Andron
15.08.2011, 08:58
Но это - очевидная нагрузка на кого-то, кто должен "разносить". Можем оказать тебе высокое доверие, будешь разносчиком? ;):)

Киря
15.08.2011, 09:09

Хорошо хоть Вубель пока отводной с техасом путает, а то б совсем кранты ;)...

Главное что отводной показывает с приводящей в изумление категоричностью - это эффективность съедобки относительно обычной резины. Тут уже реально не поспоришь: уровнять шансы по хвостам можно только путем уменьшения того же маннсовского твистера, когда как на съедобку можно ловить ВСЕГДА начиная от 3'' и выше. При этом по хвостам будет то же самое, а качество выше.

Киря
15.08.2011, 09:25
Другое дело, что в трепе рождается истина, и для ее упорядоченного хранения и эффективного поиска лучше, действительно, разложить по полочкам (темам).

Если раскладывать по полочкам-темам, то только в формате read only, иначе все равно превратится в помойку.
С другой стороны, Домик не справочное бюро и не благотворительная организация ;), кому что надо - тот и поиском найдет, пролистает десяток страниц назад и т.д. Я вот в свое время весь архив "судачатник" прочитал от корки до корки (а учитывая формат нашего архива - это очень не просто), почти все страницы курилки на бородатых, архив "Спортфишинга" и т.д. Может меня поэтому раздел "Вопросов новичков" так бесит :).

Eugene_Goroh
15.08.2011, 10:00
Можем оказать тебе высокое доверие, будешь разносчиком? ;):)

Благодарю за доверие :rolleyes: (если честно, пока не уверен, что сам смогу отличить зерна от плевел).
Сейчас, увы, не смогу заниматься чем-либо таким с минимально достаточной регулярностью... Если что-то в жизни изменится (например, с работы выгонят :() - то так сказать, не премину.

Вообще, согласен. Толкать идеи, не будучи готовым самому их сесть и реализовать - в некотором роде некорректно :cool:
Так что... сорри за "потрепавшись" :o

Andron
15.08.2011, 10:03
уровнять шансы по хвостам можно только путем уменьшения того же маннсовского твистера, когда как на съедобку можно ловить ВСЕГДА начиная от 3'' и выше. При этом по хвостам будет то же самое, а качество выше.
Я там выше выдвигал тезис о том, что отводной не является панацеей от пролёта :) Последний раз я убедился в этом позавчера;). С утра искали судака , а часам к 10-ти плюнули на это дело и пошли на окуня на известное тебе место ближе к 4-му шлюзу ;). Соседи на отводной с микротвистерочками на каждом забросе тягали пиписечных окуньков, я же упирался в 3-ёх дюймовую проверенную съедобку .... изредка проклевывали такие же пиписьки и ни одного съедобного :eek::(

Киря
15.08.2011, 10:40
С утра искали судака , а часам к 10-ти плюнули на это дело и пошли на окуня на известное тебе место ближе к 4-му шлюзу ;).

Ну может там рановато еще, еще месяц подождать надо ;) для чистоты эксперимента.
Я в субботу на Десне проверю, там все как-то ярче, плюс налью на себя и на тебя правильных грузил, на открытом воздухе оно как-то здоровее, чем на балконе, а грузила архи правильные я считаю. Только у меня в аэропорту еще и весь запас крючков отобрали, я тупица их вместе с катушкой в ручную кладь сунул, надо восстанавливать.

evm
15.08.2011, 10:48
Главное что отводной показывает с приводящей в изумление категоричностью - это эффективность съедобки относительно обычной резины. Тут уже реально не поспоришь: уровнять шансы по хвостам можно только путем уменьшения того же маннсовского твистера, когда как на съедобку можно ловить ВСЕГДА начиная от 3'' и выше. При этом по хвостам будет то же самое, а качество выше.

О, видиш как!!!:)
А помниш, еще этой зимой в этой же ветке половина активных ее пользователей очень скептически относилась к съедобке,;) мол: "резина должна быть дешевой", "расходный материал", "разницы нет", "дорого".:rolleyes:
Я первый раз попробовал ловить на съедобку 20 апреля сего года :o и сразу же заметил приличную разницу с обычной резиной. А к настоящему времени это подтверждает уже множество моих экспериментов с разными съедобными и несъедобными джиговыми приманками на нескольких стандартных джиговых проводках в разных местах и условиях ловли. У меня из-за этой съедобки теперь рыба на воблера ловиться перестала.:158::D:D:D
Ну да, дорогая и быстро разваливается. Зато какие оригинальные формы и цвета. В конце-концов ведь один раз живем.;):spin:
П.С. Есть у меня знакомые, которые до сих пор с гордой принципиальностью не хотят признавать некоторое превосходство съедобки, а сами на рыбалке в трусах прячут пару-тройку пачек и на нычку полавливают.:D:D:D

---------- Добавлено в 10:48 ---------- Предидущее сообщение было в 10:45 ----------

Если что-то в жизни изменится (например, с работы выгонят :() - то так сказать, не премину.

Да не очкуй ты, Слава!:D:D:D
По-твоему тут все модеры безработные и холостые???:D:D:D

Киря
15.08.2011, 10:55
Жека, тут основной момент все же в отличии подачи приманки на отводном и на джиге. Остаюсь при своем: шарнир/головка - обычный Action Plastics 3sgm, 3FG; отводной - съедобка. Съедобка в своем разнообразии моделей уж слишком похожа на реальные объекты охоты рыбы, а тут это как ни где важно. Да и интереснее на нее ловить именно на отводе, она на нем оживает, на джигах это не так заметно.

vub
15.08.2011, 11:10
Хорошо хоть Вубель пока отводной с техасом путает, а то б совсем кранты ;)....:cool::susel::Smile057: ну вот чё циеплятса к словам... я ж писал выше - лох я лохом:( обязательно надо было напомнить?:D:D:D:D

Andron
15.08.2011, 11:36
Жека, тут основной момент все же в отличии подачи приманки на отводном и на джиге. Остаюсь при своем: шарнир/головка - обычный Action Plastics 3sgm, 3FG; отводной - съедобка. Съедобка в своем разнообразии моделей уж слишком похожа на реальные объекты охоты рыбы, а тут это как ни где важно. Да и интереснее на нее ловить именно на отводе, она на нем оживает, на джигах это не так заметно.
+1 :) Ну любит у нас народ в чудеса верить :) Всему своё место и время. По активной рыбе обычным твистером реально обловить любую съедобку. Можно, конечно, использовать тут на джиге и съедобку, но когда нормальный окунь рвёт приманку как тузик грелку, то ставить съедобку ... это надо быть либо миллионером, для которого деньги - просто бумага, либо ....., ну, в общем, понятно :) У меня в этом году пару рыбалок вообще было так, что твич воблерный - единствнно на что ловился окунь. Когда-то было что-то похожее и с вертушками. Причем, букваьно на тех же местах в другое время джиг и отводной было супер. Вопрос выбора, думаю, всегда должен учитывать многие факторы, а их реально немало. :spin:

evm
15.08.2011, 11:47
Можно, конечно, использовать тут на джиге и съедобку, но когда нормальный окунь рвёт приманку как тузик грелку, то ставить съедобку ...

Тут да. Попадал бывало так, что мизинец в воду засунь и будет окунь.:)

Киря
15.08.2011, 11:50
Я для себя определил для отводного два приоритета: ловля по ракушке и ловля по песчаной косе. По ракушке реально результаты в разы выше, чем с джигом т.к. и зацепов нет, и саму ракушку найти легче, и груз ставишь такой как надо, и летит дальше, и на рельефе держишь долго... На песке поиск рыбы как-то обширнее, облов площадей эффективнее, быстрее находишь рыбу. Я раньше узкотелое колебло для этих мест ступенькой предпочитал гонять, но отводной все же лучше ловит, хотя пилькер все равно уникален в этом смысле (каких красавцев получалось на известном месте возле 4-го шлюза доставать, эх!). Ну и главное, не будем забывать, что пока что отводной для нас - это окунь, о чем-то более серьезном пока говорить не приходится, будем искать :).

SBK
15.08.2011, 14:56
Kак не странно, но Рейншадоу RX8 не только не уступает но и в некоторых моделях превосходит CTS.
Спасибо Андрей за информацию! Всяко может быть.
К сожалению RX8 -я не держал в руках. Опять же по причине "одночастности" ! ТолькоRX6/7 Но наслышан о позитивных отзывах об этих бланках .Тем более и цена выше на них.Значит и материал круче. Да и вообще сами бланки Батсона достойны уважения..ЕСНО если подходят под предполагаемые задачи. Мне очень их ІST993F Стилхед нравится. Очень нравится. Пожалуй один из лучших бланков для берегового джига для наших/моих условий ловли до 1/2. Хотя Стилхед;)Всё ИМХО
С ув.

метровский
15.08.2011, 20:03
. По активной рыбе обычным твистером реально обловить любую съедобку. +1 ...проверял:cool: ...заброс съедобки - окунь...меняю на обычный твистер - окунь...начинаю перебирать цвета твистеров - а ему пофик,жрёт всё...

RodMan
15.08.2011, 20:14
По активной рыбе даже лучше. Обычная резина обычно получше держиться на крючке. Не так часто надо поправлять - темп ловли выше. Вот когда активный закончится...тогда уже да.
Хотя есть исключения...тот же мегабасс роки фрай и вагабонд очень живучие, на отводном их часто применяют, именно по активной рыбе..не надо рваные твистера поправлять.

ИНЕ
15.08.2011, 21:36
Из всех,что я видел-самая живучая Ямария,причем в абсолютной,так сказать,категории-как среди съедобной,так и среде не-... .

Cultik
15.08.2011, 22:10
Андрей,привет! Еще раз поздравляю с поимкой такого шикарного окуня-это украшение соревнований!
Хочу у тебя спросить-исходя из твоей практики в каком проценте случаев в отводном поводке различные крокозябры (черви,рачки,лягушки,непонятные существа) переигрывают классические твистеры в ловле окуня (интересуют водоемы в радиусе 500км от Москвы)? понимаю,что однозначно ответить сложно,но думаю,что ты понял смысл вопроса...и выскажешь свое мнение по этому поводу...

Добрый день.

Спасибо! Окунь, действительно, классный…
В ловле окуня на отводной только небольшие слаги могут конкурировать по уловистости с обычными твистерами. И то очень и очень редко. В абсолютном большинстве случаев лучше твистера ничего нет. Сугубо мое мнение…

С уважением.

Киря
16.08.2011, 09:00
мегабасс роки фрай

Приехал из отпуска, открыл одну из коробок что на балконе лежали - а там кошмар :D, в отделение с роки фраями случайно затесался один 3FG. Мама! Поплавились все, как в каком-то фильме ужасов :), попробовал рукой отодрать - кожу щипет! Из чего они это все делают?

SLOGGER
16.08.2011, 09:24
Приехал из отпуска, открыл одну из коробок что на балконе лежали - а там кошмар :D, в отделение с роки фраями случайно затесался один 3FG. Мама! Поплавились все, как в каком-то фильме ужасов :), попробовал рукой отодрать - кожу щипет! Из чего они это все делают?

Аналогичная фикня!! :(( у меня раки МБ поймали Свиммера от Фокс... сюрреалистичная картина... если сделать правильно фото - Мегаснимок получится!

vub
16.08.2011, 12:21
пуля падает, быстро скользя по шнру - метра пол остается - и тот ЛитлСпайдер парит в над дном 0,5 -1 метр -и я его короткими микрорывочками (потяжками) начинаю к пуле подтягивать. . не особо понял как при падении остётса 1-1.5 метра шнура:confused: ну да ладно...идею понял...уже покумекал - собрал снасть... решил стопорить пулю шоб оставалось 50-60 см на "болтатса"... попробую шоб без узлов использоать поплавковые стопоры:cool:...абы гна забросе их не срывало с места...на посечке чёрт с ним ...заброс беспокоит:(

Киря
16.08.2011, 12:30
не особо понял как при падении остётса 1-1.5 метра шнура:confused: ну да ладно...идею понял...уже покумекал - собрал снасть... решил стопорить пулю шоб оставалось 50-60 см на "болтатса"... попробую шоб без узлов использоать поплавковые стопоры:cool:...абы гна забросе их не срывало с места...на посечке чёрт с ним ...заброс беспокоит:(

Виталик, так собирай просто каролинскую оснастку да и все. Только пулю по основному шнуру не пускай - у тебя шнуры явно не Спайдер ), жалко убивать. Делай: отрезок флюра к шнуру 10 см, на него пулю, дальше вертлюжок, к нему отрезок флюра 70 см с приманкой.

Mihasi83
16.08.2011, 12:54
Делай: отрезок флюра к шнуру 10 см, на него пулю, дальше вертлюжок, к нему отрезок флюра 70 см с приманкой.
Тогда теряется эфект "кормящейся рыбки"(как по мне). Трудяга имел в виду тот же принцип, что и у глубиномера при карповой ловле с берега.Только тут скорей всего возможен вариант только подтягивать плавающий силикон к грузу.
Кстати тоже заинтересовал данный способ, нужно будет поэкспериментировать.

SLOGGER
16.08.2011, 15:06
не особо понял как при падении остётса 1-1.5 метра шнура:confused: ну да ладно...идею понял...уже покумекал - собрал снасть... решил стопорить пулю шоб оставалось 50-60 см на "болтатса"... попробую шоб без узлов использоать поплавковые стопоры:cool:...абы гна забросе их не срывало с места...на посечке чёрт с ним ...заброс беспокоит:(

Можно и так.. только стопорок ставь в 2-3 см от крючка - НО ДЕЛАЙ ПРОСТОЙ ТЕХАС - Пуля тяжелая + растачиваю ее чуток - чтоб вообще свободно скользила - и она уходит на дно по шнуру быстрее,чем кручок с приманкой высокоплавучей - он чуть медленней падает. на 10-15 метрах (ну это чисто расчетное) - остается до метра свободного шнура. а потом приманку и подтягиваешь к пуле. Я эти 0,5 -1 метр иногда по 3-4 минуты продергиваю - шо капец медленно и терпенения требует. Особенно хорошо на окальных точках. да и по пассивному судаку-окуню тож хорошо. Можно и обычную каролину - т.е. пуля-вертлюг-поводок. И, повторюсь, наибольшую длину свободного шнура дает ЛитлСпайдер Кайтековский - внутри полый + зонтик свой растопыривает широко. Ну де-то так!

vub
16.08.2011, 17:53
Виталик, так собирай просто каролинскую оснастку да и все. Только пулю по основному шнуру не пускай - у тебя шнуры явно не Спайдер ), жалко убивать. Делай: отрезок флюра к шнуру 10 см, на него пулю, дальше вертлюжок, к нему отрезок флюра 70 см с приманкой. так я и не собирался на шнур:cool:...хотя а почему бы и нет?... не забывай шо у мну стоит флюрповодок...длиный;)...вот на нём и планирую шоб пуля каталась:cool:... просто хочетса избежать лишних соединений....сам знаеш - каждый узел это минус... а собирать снасть с кучей безузловок - точно плавать не бует:D...да ёщё травы и прочей гадости нацепляет... один "домовой" ваще монтируя такого плаа снасточку прикрывал фсе узлы-застёжки какимито штуковинами из карпового арсенала...грит - любую траву проходит без единого зацепа...в смысле типа нитчатые водорости и тому подобное ваще не цепляютса ...я правда сам не видел как там смонтировано - он мне "на пальцах" обьяснял а показать таки не сподобился...или зажал :-)

Cultik
16.08.2011, 19:19
Виталик, так собирай просто каролинскую оснастку да и все. Только пулю по основному шнуру не пускай - у тебя шнуры явно не Спайдер ), жалко убивать. Делай: отрезок флюра к шнуру 10 см, на него пулю, дальше вертлюжок, к нему отрезок флюра 70 см с приманкой.
10 см,ИМХО,"малавата будет,малавата"(с)
На УЛе,у меня поводок из флюра-сантиметров 50.
На него,надеваю пулю,потом вертлюжок и тд.
Так вот,очень часто,пуля застряет на узле,где связан шнур с флюриком.
Отакэ.
С ув.

greyushka
16.08.2011, 19:40
Временно остался с комплектом:спин 270см 15-50гр., + Shimano Ultegra 6000
Перерыл интернет - такой катухи не нашел.Брался трактор этот с рук,состояние вроде неплохое.Может,кто знает,что за зверь? И какой минимальный шнур туда намотать можно? Пока намотан Sunline Hybrid D1 25lb(0,205мм),не петлит.Но хотелось бы тоньше. На шпуле указано:№4-240м,№5 - 190м, №6 - 150м.
137540

Киря
16.08.2011, 22:32
Временно остался с комплектом:спин 270см 15-50гр., + Shimano Ultegra 6000
Перерыл интернет - такой катухи не нашел.Брался трактор этот с рук,состояние вроде неплохое.Может,кто знает,что за зверь? И какой минимальный шнур туда намотать можно? Пока намотан Sunline Hybrid D1 25lb(0,205мм),не петлит.Но хотелось бы тоньше. На шпуле указано:№4-240м,№5 - 190м, №6 - 150м.
137540

Да какая-то японская Ультегра наверно. Намотка супер, ручку кнопочную если люфтит - на суперклей, шнурок нормальный. Скоро осень - для "шахтерского джига" (с) SBK - самое оно :).

Киря
17.08.2011, 12:07
Вообще конечно не понятна логика этих японов с этими кнопочными ручками. Ставить заведомо слабый и сложный узел на спиннининговую (т.е. ручку все время крутят, это ж не донка) катушку размера 6000? Бред какой-то. Или вот на простом Сертейте у меня тоже кнопочная ручка - нафига она там такая если отвинчивается одним движением...

Andron
17.08.2011, 12:39
Вообще конечно не понятна логика этих японов с этими кнопочными ручками. Ставить заведомо слабый и сложный узел на спиннининговую (т.е. ручку все время крутят, это ж не донка) катушку размера 6000? Бред какой-то. Или вот на простом Сертейте у меня тоже кнопочная ручка - нафига она там такая если отвинчивается одним движением... Кирилл, прости, не могу согласиться с твоей категоричностью:). Во-первых, я думаю, что в плане складывания кнопочная ручка довольно комфортная. Во-вторых, думаю, что вкручивающаяся ручка (обычно в дорогих катушках), как правило, чуть ли не ручная работа и стоит довольно дорого, какой смысл ставить такую ручку в катушку аналогичной стоимости? Да и далеко не каждый поймёт, что такое орошо, что такое плохо ;). В-третьих. Если кнопочная ручка сделана качественно, как скажем, на СЕртейте, а не на Эксии, то претензий к таким ручкам немного. У меня, например, за 4 сезона ловли никакого люфта не появилось.

tzerberv78
17.08.2011, 12:42
Вообще конечно не понятна логика этих японов с этими кнопочными ручками. Ставить заведомо слабый и сложный узел на спиннининговую (т.е. ручку все время крутят, это ж не донка) катушку размера 6000? Бред какой-то. Или вот на простом Сертейте у меня тоже кнопочная ручка - нафига она там такая если отвинчивается одним движением...

Это специально для нас "диких европейцев", для "удобства транспортировки и использования".... Потому, что, если что-то отвинчивается или снимается - то оно должно обязательно сломаться или потеряться:D

greyushka
17.08.2011, 13:39
Ультегра ипонская,написано на ей.Да и работает замечательно.Люфтец ручки в месте складывания присутствует легкий,но клеить не хочу.Катуха огромная и так,а снимается ручка довольно сложно - винтом с обратной стороны.Точно что-нибудь потеряю:D
Весит это одоробло немеряно:(.КачаюсьdownloadИз плюсов - вылет сумасшедший,даже на довольно толстом шнуре.Но хоцца ышо:rolleyes::DВот и думаю,наскока тоньше можно поставить сюда,и так ведь вдвое тоньше рекомендованного намотан.Привык к шнуркам тоньше.Хотя б 15лб можно попробовать намотать?:rolleyes:

Zander
17.08.2011, 14:14
Ультегра ипонская,написано на ей.Да и работает замечательно.Люфтец ручки в месте складывания присутствует легкий,но клеить не хочу.Катуха огромная и так,а снимается ручка довольно сложно - винтом с обратной стороны.Точно что-нибудь потеряю:D
Весит это одоробло немеряно:(.КачаюсьdownloadИз плюсов - вылет сумасшедший,даже на довольно толстом шнуре.Но хоцца ышо:rolleyes::DВот и думаю,наскока тоньше можно поставить сюда,и так ведь вдвое тоньше рекомендованного намотан.Привык к шнуркам тоньше.Хотя б 15лб можно попробовать намотать?:rolleyes:

Серега!

Эта Шимано - мотай ПП 15Лб и буде гут! Тока бэкинга Черниговской 0,25 еще наверно метров 200 надо:D:D...

С ув

greyushka
17.08.2011, 14:30
Серега!
Эта Шимано - мотай ПП 15Лб и буде гут! Тока бэкинга Черниговской 0,25 еще наверно метров 200 надо:D:D...
С ув
Женя,я ж тока PE-шнуры мотать могу под Роки 15-50гр,:(,входное 20мм:D.Так что ПП не для меня,или кольцо менять(жюють,как не хоцца).
А бекинга 0,25мм карповой две катухи по 150м влетели аж бегом:D Но буду перематывать на 0,33мм - укладочка чуток испортилась,не доматывает трошки по краям.
И всё же - шо это за Ультегра,о которой я даже упоминаний в нете найти не могу...:confused:

Andron
17.08.2011, 14:34
Вот и думаю,наскока тоньше можно поставить сюда,и так ведь вдвое тоньше рекомендованного намотан.Привык к шнуркам тоньше.Хотя б 15лб можно попробовать намотать? В принципе, классификация, указанная на катушке иппонская и, ежели там указано 15Лб по иппонской, то такой шнур, как ПП будет явно в два раза толше, т.е. ипонский шнурок в 10-15Лб на такой катушке - это довольно тонко, бросаемо и вполне надежно как по нашей рыбе, ну и при весе забрасываемых грузов, дэсь, мабуть, грамм до 30, а с шок-лидером и все 60-80. В общем, как по мне, самый лучший шнур под такую катушку - восьминитевый Варивас 11-15Лб. Это если уж со всей пролетарской ненависти.

greyushka
17.08.2011, 14:44
...Это если уж со всей пролетарской ненависти.
Хочется со всей. Небезынтересный агрегат оказался.
Если можно,немного уточнений.
1)Диапазон весов до 50-60гр предпологается,есть надобность.В этой связи - какой номер или либраж из ипонцев?Лидер - тока флюр 2,5м.
2)В месте стыка дужки и ролика есть пластиковая деталька,не порежет ли ее плетенка?Укладываю на ролик руцями,слежу.
137640
А найти инфу по этой катушке хочется,чтоб понять - есть ли там втулки,которые желательно менять на шарики.Юзаться катуха будет с тяжелыми весами.

Киря
17.08.2011, 15:03
А найти инфу по этой катушке хочется,чтоб понять - есть ли там втулки,которые желательно менять на шарики.Юзаться катуха будет с тяжелыми весами.

Так можно самому разобрать и посмотреть, там одной крестовой отвертки хватит по идее ;). Заодно посмотреть материал шестеренок и их состояние, стоит ли на дорогую леску тратиться...

greyushka
17.08.2011, 15:09
Так можно самому разобрать и посмотреть, там одной крестовой отвертки хватит по идее ;). Заодно посмотреть материал шестеренок и их состояние, стоит ли на дорогую леску тратиться...
Ой,нет:eek:Разбирают катухи пущай люди, которые в этом разбираются. Я побаиваюсь.А шестеренки,судя по ходу катухи,не сильно поюзанные,что и утверждал прежний владелец.Он же сказал,что ТО прошла недавно(вроде даже у кого-то из Домовых).Пока юзаю так,но втулки волнуют.Если они есть.

Andron
17.08.2011, 15:10
Если можно,немного уточнений.1)Диапазон весов до 50-60гр предпологается,есть надобность. В этой связи - какой номер или либраж из ипонцев?
2)В месте стыка дужки и ролика есть пластиковая деталька,не порежет ли ее плетенка?Укладываю на ролик руцями,слежу.1) Я бы в данном случае рассматривал бы два варианта. 1. Если нужен просто дальний заброс, то я бы взял хотя бы нормарковский ПП 0,15мм в 300ярдовой намотке (или лучше от 777фишинг;)) 2. Если нужен заброс с претензией на сверхдальность - то что-то типа Варивас Авани Сиабас Мах Пауэр 8ПЕ- 11,15 или17лб (это довольно-тонкие шнуры) плюс флюорокарбоновый шоклидер.
2)Если укладывать рукой, то всё нормально будет,если прое..ть, то бывают проблемы:spin:
А найти инфу по этой катушке хочется,чтоб понять - есть ли там втулки,которые желательно менять на шарики.Юзаться катуха будет с тяжелыми весами. Если открутить ручкуи вытереть грязь (при необходимости), то можно легко увидеть что там стоит - втулка или шар.

greyushka
17.08.2011, 15:18
... Если нужен просто дальний заброс, то я бы взял хотя бы нормарковский ПП 0,15мм в 300Лб (или лучше от 777фишинг;))
Спин с ПЕ-кольцами(входное 20мм). Кажется,под ПП не подходит.Или это не существенно?
2)Если укладывать рукой, то всё нормально будет,если прое..ть, то бывают проблемы:spin:
Спасибо.Так я и думал:(

Andron
17.08.2011, 15:44
В догонку по втулке. Судя по тому, что даже в 9-ой Ультегре 6000 стоит втулка, то в твоей аналогично:( В общем-то,если собрался её долго юзать, заменить втулку на шар особых проблем не представляет.
Спин с ПЕ-кольцами(входное 20мм). Кажется,под ПП не подходит.Или это не существенно?Входное и тюльпан поменять да и всё

Denimus
17.08.2011, 17:05
И всё же - шо это за Ультегра,о которой я даже упоминаний в нете найти не могу...:confused:

У Вас ультегра японского рынка 98 года (древняя однако)
Схему уже практически не найти, но на просторах инета кое какие остатки завалялись.
Качество не очень, но суть понять можно.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Согласно размеру катушки Вы спокойно можете поменять втулки №№50, 49, 42 (очень важно) на подшипники.
Больше там ничего заменить нельзя.

И еще. Возможной проблемой в узле ролик-дужка может быть пропил именно той пластмассовой детали (особенно с тонкими шнурами). Наглядно показано на фото:

Поэтому ее желательно заменить на дужку следующего поколения (если сможете ее найти) от, напрмер, Shimano `02 NAVi 6000PG (возможно станет и от другой катушки не знаю точно). Результат на фото.

В любом случае это окончательно не спасет от пропилов (придется внимательно следить, аналогичные дужки у Твинов 02 года 4000ПЖ и т.д.).

Кроме того, не мешало бы заменить деталь катушки №22 на аналогичную, но алюминиевую, иначе пластик все таки на таких весах и мощностях может дать слабину.

В случае этих доработок катушка у Вас прослужит намного дольше.

Ну где то так.

Andron
17.08.2011, 17:23
Вы спокойно можете поменять втулки №№50, 49, 42 (очень важно) на подшипники 42-ю поменять невозможно :). В Шимано шары там ипонам удалось поставить только в двух катушках - 10-ой Стелле и таком же Твине (X-shift);) 49-ю - а смысл? Пластиковые втулки там стоят даже в дорогих Шиманах - Твинах и иже с ними. :spin:

Denimus
17.08.2011, 17:52
42-ю поменять невозможно :). В Шимано шары там ипонам удалось поставить только в двух катушках - 10-ой Стелле и таком же Твине (X-shift);) 49-ю - а смысл? Пластиковые втулки там стоят даже в дорогих Шиманах - Твинах и иже с ними. :spin:

Я четко написал в начале своего поста СОГЛАСНО РАЗМЕРУ КАТУШКИ (6000)42-ю деталь поменять можно. В аналогичной катушке 4хтысячного размера поменять нельзя - выше можно.

Если дружите с японским то вот ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Там товарищ четко пишет и указывает размеры подшипников:

98アルテグラ6000の場合
ピニオンギヤ用ベアリング(後) 内径7×外径11×3 (задняя втулка Пинион-гира)
ついでにツインパワーと参照すると
マスターギヤ用ベアリング(右) 内径8×外径14×4 (правая втулка Мастер-гира)
更にステラと参照してみると
クロスギヤ用ベアリング 内径3×外径6×2 (размер подшипника для червяка, деталь №49)

На счет 49-й это так для чистоты жанра, можно и не менять.

ИНЕ
17.08.2011, 17:59
Можно приколоться и сделать из нее STEGRA( STELLA+ULTEGRA
) c 10 подшипниками.

Denimus
17.08.2011, 18:06
Можно приколоться и сделать из нее STEGRA( STELLA+ULTEGRA
) c 10 подшипниками.

Можно вы..ться и не такое сделать, японы вообще в эти ульетгры чего только не пихают, по сути, биомастер 05 года на базе ультегры с некоторыми доработками вобще неубиенная вещь, подшипники стоят везде где необходимы винты вкручиваются туда куда нужно и вобще все сделано по уму. Отличная вещь.

Добавлю к посту 913,
опять же оказвается можно заменить втулки и на ультегре 98 года в размере 3000, 4000. (я не знал)
同様にして、98アルテグラ3000を調べました。(4000も同じ)
ピニオンギヤ用ベアリング(後) 内径6×外径10×3
マスターギア用ベアリング(右) 内径7×外径11×3
クロスギヤ用ベアリング     内径3×外径6×2

Перевод тот же, что и в предыдущем посте.
:-)

ИНЕ
17.08.2011, 18:28
Да конечно можно и не только японы этим занимались.
Просто уже не интересно....

АндрейМ
17.08.2011, 22:33
Ловлю с лодки 783, иногда нужен спин с наименьшим тестом.

Что будет лучше, abu garcia rocksweeper 601ml 5-25 или G/Loomis 782 imx???
Задача, судак, до 25гр. мах.
Заранее благодарен.

voron
17.08.2011, 23:22
Добрый вечер,подыскиваю прутик для ловли зубатой на просторах КВХ с лодки(твиччинговый),приманки-минохи типа риджа70,сквад65,орбит80 и т,д(ловля на мелководье до 2-2,5м),бюджет 800-1000грн,присмотрел aiko baltazar190m 7-32гр,banax spurt 2.13м 7-25гр(отзывов не слыхал),norstream favorite ІІ twitch special 2.12м,5-25(отзывов не слыхал),буду признателен если кто поделится своим опытом или посоветует еще что-нибудь,спасибо.

Игорь ЧАЭС
18.08.2011, 05:41
Добрый вечер,подыскиваю прутик для ловли зубатой на просторах КВХ с лодки(твиччинговый),приманки-минохи типа риджа70,сквад65,орбит80 и т,д(ловля на мелководье до 2-2,5м),бюджет 800-1000грн,присмотрел aiko baltazar190m 7-32гр,banax spurt 2.13м 7-25гр(отзывов не слыхал),norstream favorite ІІ twitch special 2.12м,5-25(отзывов не слыхал),буду признателен если кто поделится своим опытом или посоветует еще что-нибудь,спасибо.

Если для этих приманок, то aiko baltazar190m 7-32гр очень мощный, по моему. Такой же 3-18, во всяком случае у меня так.

Adm1
18.08.2011, 07:20
.....
Задача, судак, до 25гр. мах.мельпардон, а что, для 783-го 25 гр уже не чувствуется? Не помню точно и влом искать, но не удивлюсь, если оф. тест 783 будет гдето до 21 грамма.

АндрейМ
18.08.2011, 08:45
мельпардон, а что, для 783-го 25 гр уже не чувствуется? Не помню точно и влом искать, но не удивлюсь, если оф. тест 783 будет гдето до 21 грамма.

783 будет до 17гр, 25 чувствуется, хорошо, но, как пример, вчера был сильный ветер, волна, так 22-25гр, только по шнуру, а мне надо и под 10-15гр ну и 25гр

Andron
18.08.2011, 10:27
Там товарищ четко пишет и указывает размеры подшипников: Ну раз товарищ-японец пишет, то мель-пардон :)
С японским, увы, не дружу :(
мне надо и под 10-15гр ну и 25гр Если говорить о комфортном диапазоне, то, ИМХО, 10 и 25 гр одновременно хорошо не бывает :o

Zander
18.08.2011, 11:11

Что будет лучше, abu garcia rocksweeper 601ml 5-25 или G/Loomis 782 imx???
Задача, судак, до 25гр. мах.
Заранее благодарен.

Точно не Рок.

ОН почти дубль 783, лишь чуть менее мощный, совсем чуть...

И это - по вчерашним 6 мс на КВХ и мега-нано-супер карбоном бы не чуял! Ничем, короче - лодка прыгает на метр на якоре, натяг шнура ослабляется постоянно - нет контроля. Только в отвес...

С ув

onikserj
18.08.2011, 12:45
Добрый день.
Посоветуйте плиз прутик до 2.1м ростом и до 1000 гривень. Основная цель твич мивчиками до 10 см и весом до 13 грамм. ну и джиг.
Спасибо.

greyushka
18.08.2011, 14:22
Добрый день.
Посоветуйте плиз прутик до 2.1м ростом и до 1000 гривень. Основная цель твич мивчиками до 10 см и весом до 13 грамм. ну и джиг.
Спасибо.

Partizan
18.08.2011, 14:33
Может кто то уже пользовался Power Pro Super Slick Braided Line?
to ИНЕ: Игорь Николаевич, Вы еще не завозили сие чудо?

ИНЕ
18.08.2011, 15:35
В пути......

Киря
18.08.2011, 16:30
Такую бы нитку лет 5-6 назад. А сейчас ее и мотать-то некуда, везде уже японамать намотана, по два сезона служит и сдыхать не собираеццо.

Partizan
18.08.2011, 16:37
Такую бы нитку лет 5-6 назад. А сейчас ее и мотать-то некуда, везде уже японамать намотана, по два сезона служит и сдыхать не собираеццо.

Пасотрим.
Может у "японаматери" появился "спроможній" конкурет по вменяемой цене?
;)

ИНЕ
18.08.2011, 17:07
Пасотрим.
Может у "японаматери" появился "спроможній" конкурет по вменяемой цене?
;)

Так не бывает...:D

Дорого и г...-сколько угодно.;)

Partizan
18.08.2011, 17:28
Так не бывает...:D

Ну не всем же ловить японаматерь снастями????
Я, к примеру, не люблю японские спиннинги, да и шнурами пользуюсь исключительно америкосами
дык что - я терь не человек?
:)

Катушки у меня действительно японские
:D:D:D

Киря
18.08.2011, 17:49
Причем тут человек-не человек. Просто для мясорубок такой шнур едва ли будет лучше Вариваса или хорошего Санлайна, это очевидно. При том, что эти шнуры стоят как чугунный мост, хватает их на дофига и больше времени и кайф от ловли с ними в разы выше. Если с холодной головой пересчитать - то не так и дорого.
А такой новый ПП (Фаерлайн 8 брэйд, Нанофил, Суфикс новый...) будет, скорее всего, интересен тем, кто ловит бейткастинговыми катушками. Там вроде как и Варивас особо не нужен, но и простой ПП уже в печенках сидит - вот и отличная альтернатива.

ИНЕ
18.08.2011, 18:01
Для любителей кастинга есть

VARIVAS CASTING PE :D

Andron
18.08.2011, 19:35
Сори, конечно .... но, как по мне, то для джиговой лодочной ловли лучше ПП шнура нет :) - дешево, надежно, сердито ;) Хотя и перепробовал для этого много других шнуров в т.ч. и Варивас, всё равно возвращался к ПП :spin:

Plagus
18.08.2011, 20:42
Для любителей кастинга есть

VARIVAS CASTING PE :D

А чуток потоньшее ? - #1.2 - #1.5 где то так :rolleyes:
...
и в догонку:)
Игорь, в каких годах на кастинговых Лумисах стояли такие держаки(верхний) и кольца(двухопорное) ?

ИНЕ
19.08.2011, 01:55
Потоньше есть...

Держаки-не знаю,их там столько разных было.

evm
19.08.2011, 10:32

+100. Бланк очень под твич очень правильный, тока ручка на любителя. Надо примерять.

Kong
19.08.2011, 11:23
Сори, конечно .... но, как по мне, то для джиговой лодочной ловли лучше ПП шнура нет :) - дешево, надежно, сердито ;) Хотя и перепробовал для этого много других шнуров в т.ч. и Варивас, всё равно возвращался к ПП :spin:

И тут я с Андреем согласен на мульен процентов. Для меня открытием в этом году стал 8лб Stren® Sonic Braid [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] И чуйкой как оказалось у него все гуд, и корчик можно поднять. Varivas, тихонько курит в сторонке.... за несколько рыбалок на Десне, он превратился в какашку, при цене от самолета, а шок лидеры длинные я не люблю.

Киря
19.08.2011, 11:40
Серега, если говорить об обычном ПП, Сонике, Суфиксе - никаких вопросов, там цена адекватная. Но какая цена будет на новый 8-ми прядевый ПП? На новый Фаер трейсер брэйд меня цена и размотка не устроили, я предпочел Санлайн Каст эвей намотать, хотя далеко не фанат Санлайна.
Штатовский белый ПП, купленный в 777фишинг - нитка бомбовая, для джига реально другая не нужна, поэтому я и говорю: нужна ли нам 8-ми жильная нитка класса ПП за бОльшие деньги? Пока не знаю. Надо на конечную цену смотреть и половить ей, хз...

Красный
19.08.2011, 14:53
Серега, если говорить об обычном ПП, Сонике, Суфиксе - никаких вопросов, там цена адекватная. Но какая цена будет на новый 8-ми прядевый ПП? .

Кстати о 8 ниточной ПП.
Ничего радикального не изменилось, по форме на больших диаметрах практически такая же как и обычная Проха, только жестче стала изрядно.

Partizan
19.08.2011, 15:16
Но какая цена будет на новый 8-ми прядевый ПП?

Power Pro Super Slick Line 10lb 300yd Aqua Green $34.99 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
;)

Я полностью поддерживаю Андрея.
В джиггинге с лодки лучше (цена/качество) ПаверПро - НЕТ.

Остальное - гламур и "панты".

KP
19.08.2011, 16:56
........ Для меня открытием в этом году стал 8лб Stren® Sonic Braid [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ............

я соником уже четвертый год пользуюсь 8 и 10 либровым......был у него прокол, когда мой сынуля долго вертухи ганял и он перекрутился у него сильно и петлить начал......для джиги он мне очень нравыця......и по цене не сильно дороже павера.......и для джерка он лучше павера, но это уже другая история........я себе из пиндосии заказал вот такую хрень [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].....прос то на попробовать......после испытаний отпишу

Иван-Борода
19.08.2011, 19:57
можете подсказать спин Crown-x он под джиг или под твич

Богдан (RS)
19.08.2011, 23:15
можете подсказать спин Crown-x он под джиг или под твич
A kakaya raznica megdu jigovimi i twitcingovimi udilkami:)

greyushka
20.08.2011, 12:15
Подскажите,плз.Shimano TECHNIUM 4000 - как она на джиг до 35-40гр? В чем отличия FA от FB и FC? Можно ли мотать тонкий шнур - #0.6, #0.8? Спасибо.

Andron
20.08.2011, 16:29
Серега, если говорить об обычном ПП, Сонике, Суфиксе - никаких вопросов, там цена адекватная. Но какая цена будет на новый 8-ми прядевый ПП? На новый Фаер трейсер брэйд меня цена и размотка не устроили, я предпочел Санлайн Каст эвей намотать, хотя далеко не фанат Санлайна. Если речь идет о тонких шнурах по модным технологиям, то японы рулят, с этим не поспоришь. Моя же мысля касается тривиальной ловли щуки, судака приманками 12-60гр.. ;):spin:

Andron
20.08.2011, 16:31
A kakaya raznica megdu jigovimi i twitcingovimi udilkami В принципе, большая :) , но, правда, смотря какой джиг и какой твич :udo4ka:

Andron
20.08.2011, 19:37
Подскажите,плз.Shimano TECHNIUM 4000 - как она на джиг до 35-40гр? В чем отличия FA от FB и FC? Можно ли мотать тонкий шнур - #0.6, #0.8? Спасибо.
Так опять жеж втулку на шар менять придется :) Вполне нормально будет. FA от FB и FC? Думаю, что принципиально ничем, разные года выпуска для разных рынков, ну и, возможно, страна производитель. (можно кинуть в поисковик - схемы, вид и т.д.). Катушка на рассчитана на такие шнуры, но уверен, что многое зависит от свойств самих шнуров. Лучший ответ - просто попробовать.

greyushka
20.08.2011, 19:50
Подшипник поставлю,ясное дело.Но стоит ли овчинка выделки...
Как я понял,FA - первое поколение,FB и FC - последующие.
138125138126
Есть мнение,что ГП слабая даже у 4000 и 35-40гр для этой катухи - перегруз существенный,долго не протянет.Так ли это?
Еще минус - пластмассовый корпус.Это сильно скажется на чувствительности в джиговой ловле?

Cultik
20.08.2011, 20:13
У FA,супер слоу осцилейшин.
В последующих катушках,этой системы,нет.
Хороша SSO или плоха,каждый решает сам.
И еще.У FB,на ведущей шестерне,есть зубцы,на которые опирается,ручка.
У ФА,их нет.Поэтому там,люфтит ручка.Это не критично,но все-же.
Да,у ФА-пара от Твина02,у ФБ-от Наски07.
Это,что вспомнил.
П.С.У ФА-нет подшипника справа,у ФБ-он есть,но убрали,из узла ролика.
Как-бы,все:D

ИНЕ
20.08.2011, 20:23
У FA,супер слоу осцилейшин.
В последующих катушках,этой системы,нет.
Хороша SSO или плоха,каждый решает сам.
И еще.У FB,на ведущей шестерне,есть зубцы,на которые опирается,ручка.
У ФА,их нет.Поэтому там,люфтит ручка.Это не критично,но все-же.
Да,у ФА-пара от Твина02,у ФБ-от Наски07.
Это,что вспомнил.

SSO c 0.6-0.8 шнурами плохо,как по мне,работает.

greyushka
20.08.2011, 20:42
SSO c 0.6-0.8 шнурами плохо,как по мне,работает.
Скажите,пожалуйста,почему?
Интересуют именно эти номера,более толстые рвать на зацепах с надувашки напряжно.

Cultik
20.08.2011, 20:49
Интересуют именно эти номера,более толстые рвать на зацепах с надувашки напряжно.
SSO,дает паралельную намотку.Тонкие шнуры,врезаются друг в друга.
После этого,петлят.
ЗЫ.У меня 2500ФА,файр лайн кристал 0,04 и 0,06.Ни одной петли:)

Богдан (RS)
20.08.2011, 21:34
В принципе, большая :) , но, правда, смотря какой джиг и какой твич :udo4ka:

V plane animazii ile klassa :)

ИНЕ
20.08.2011, 22:51

Особенности работы данной системы.
Подробнее-долго и нудно,да и вряд-ли интересно.

ion
20.08.2011, 23:17
Есть мнение,что ГП слабая даже у 4000 и 35-40гр для этой катухи - перегруз существенный,долго не протянет.Так ли это?
скажем так, главная пара далеко не единственный узел, влияющий на способность катушки выдерживать нагрузки.
И что значит - слабая?
Еще минус - пластмассовый корпус.Это сильно скажется на чувствительности в джиговой ловле? На чувствительности? как раз на способности выдерживать нагрузки - может сказаться. А на чувствительности?

Andron
21.08.2011, 17:45
SSO,дает паралельную намотку.Тонкие шнуры, врезаются друг в другаточнее не паралельную, а такую же перекрестную, но с меньшим шагом укладки ;) Витки слишком близко ложатся к друг другу, ну и проваливаются в нижние слои. Да, в катухе с замедленной подачей проблемы с тонкими шнурами более вероятны, но если шнур жесткий, типа, ФЛ, то, есть шанс.

Andron
21.08.2011, 17:57
V plane animazii ile klassa Не знаю, что имеется ввиду под понятием "класс" , но анимации по-любому, а точнее - техника проводки, комфорт проводки, диапазон весов приманок, обеспечивающий возможность выполнения желаемой проводки. Ну и еще, наверное, всякое-разное, чего, например, я, еще не знаю :):spin:

КрАндрей
21.08.2011, 23:45
Подолъем масла в огонь :connie_23: А как насчет твитча джигов? Что вы называете твитчем а что джигом?

Andron
22.08.2011, 10:14
Подолъем масла в огонь А как насчет твитча джигов? Что вы называете твитчем а что джигом?
Масло в огонь? Провокация? :confused::D Хорошо ;). Проводку "Твич джигов" можно рассматривать разве что в ламерском плане и очень условно, ну и точнее будет сказать таки "Джерк джигов" :). Как по мне, то при твичевой проводке, существует, как минимум, две фазы. 1. Рывок. В этой стадии для разных видов воблеров рывок должен соответсвовать наиболее эффективной игре воблера, т.е. - длина, рывка, ускорение, скорость. При этом бланк удилища должен позволять делать это "лёгко" :) 2. Послерывковая фаза. Опять же разные воблеры ведут себя по-разному. Если удилище не кол, то после рывка вершинка какое-то время распрямляясь придает приманке, условно говоря, дополнительную игру, т.н. "обратная связь". Отсюда - требования к твичевому удилищу - необходимая для рывка жесткость бланка и живая подвижная вершинка. Ну и т.д. и т.п. Что касается джига, то ничего нового и принципиального в джиге на данный момент не вижу, как было ступенчатой проводкой, так и есть :) А вот методы достижения этой проводки разные, их, опять же, как минимум, две. 1. Классическая "русская" - несколько оборотов катушкой - пауза. При такой ловле требования к удилищу в плане анимационных свойств минимальные, можно ловить даже шваброй, не говоря уже о твичевых удилищах. 2. Рывковая проводка. Не буду называть её американской, ибо есть нюансы ;). Выполняется рывком удилища, на паузе леска выматывается катушкой. Вернемся к фазам. В джиге я вижу пока что только одну фазу - рывок. Он тоже может быть выполнен по-разному, опять таки длина, ускорение и т.д.. ПОсле рывка других фаз анимации нет. Ну разве что можно делать двойной рывочек, потяжку и т.д., но это уже "гармоники", не считается :). Если рассматривать анимацию "рывок", то для её успешного выполнения, нам прежде всего необходима большая жесткость не только всего бланка, но и вершинки - во-первых, для придания максимально-резкого ускорения (при необходимости), ну и во-вторых, чтобы вершинка не проваливалась при увеличении веса приманки (в здравых пределах). Причем, чем удачнее джиговый бланк, тем в большем диапазоне веса приманок, мы его можем использовать. Например, моя любимая в этом плане удочка с тестом 6-24гр, позволяет комфортно ловить весами где-то 10-35гр. В данном случае "твичевое удилище", мягко говоря, подходит не очень :cool:. Хотя, как говорится, возможны варианты ;) Это те довольно редкие случаи, когда годится и для того и для другого, но это, опять таки лишь приспособленчество -иметь один спиннинг для всего :)
ЗЫ Речь не идет о твиче силиконом, по типу Fish Arrow и т.п..

greyushka
22.08.2011, 12:06
Спасибо всем за ответы:)
Понял,что такое катушко мне не подходит.Надо под #0,8.И полегче.

Timoxa
22.08.2011, 12:15
Дня доброго.

Подскажите, реально ли это.

Встретил на набережной Днепра джигита, джиговал он уже по темному,
Интересна сама его джига. Возле свинцовой головки присобачен шарик - колокольчик. По типа того что в фидерных дзвоныках используется, только литой (без отверстий).

Спрашивал в паре магазинов на харьковском, так продавцы первый раз про такое слышат...О_о

Что скажете по этому поводу ? есть такой девайс, работает , или фигня какая-то?

(При мне мужичек двух под кило вытащил)

RodMan
22.08.2011, 14:32
Почему бы и нет. Различные погремушки делают и успешно вставляют в силикон в тело, хвост... :). Так что может быть.

КрАндрей
22.08.2011, 15:02
Спасибо, мне казалось что намного проще по определению. Джиг-тонущий вид снасти с ритмичной анимацией, проводок куча, включая ступеньку, кроме веса проводка больше диктует требования к типу и строю удочки, ну и индивидуальная манера исполнения, даже в большей степени, кому то параболик стекло это идеал для джига. Твитчинг-проводка снасти быстрыми короткими рывками, джига в том числе :) Как правило исполняется верхушкой удочки, реже катушкой. Джеркинг- способ проводки плавающих приманок(LUREs) характерный погружением приманки при рывке с последуюшим их всплытием. Джерк более резок чем твитч, тоже по пределению, рывок или потяжка. Но опять же вариации индивидуального исполнения.

Timoxa
22.08.2011, 15:49
Почему бы и нет. Различные погремушки делают и успешно вставляют в силикон в тело, хвост... :). Так что может быть.
А из чего можно сделать такую погремульку? есть у кого-то наработки или идеи, ибо купить такой девайс как я понял не реально.

ИНЕ
22.08.2011, 16:22
Я думаю примерно так...

Джиг это все,кроме того,что не джиг.
Джеркинг-это все,что джеркается.
Твич-это у каждого свое.:D:D:D

Partizan
22.08.2011, 17:54
А из чего можно сделать такую погремульку? есть у кого-то наработки или идеи, ибо купить такой девайс как я понял не реально.

Реально.
Продаются сцециальные капсулы с шариками внутри.

Timoxa
22.08.2011, 18:23
Реально.
Продаются сцециальные капсулы с шариками внутри.

Такс, а что тогда спрашивать у продавца чтобы он меня понял? :D
Ибо то что излогал ниже - эффекта не принесло :158:

RodMan
22.08.2011, 19:05
В продаже это пластиковая капсула с несколькими шариками внутри, которые часто залипают. :) Но капсула - капсуле рознь. Умельцы делают сами капсулы из других материалов (пластик) и шарики вставляют другие. Звучат такие капсулы на порядок лучше

Timoxa
22.08.2011, 19:08
В продаже это пластиковая капсула с несколькими шариками внутри, которые часто залипают. :) Но капсула - капсуле рознь. Умельцы делают сами капсулы из других материалов (пластик) и шарики вставляют другие. Звучат такие капсулы на порядок лучше

А вообше тема эта работает по джигу ? замечали разницу в уловах?
По идее должна работать....

АндрейМ
22.08.2011, 19:30
Timoxa Дня доброго.

Подскажите, реально ли это.

Встретил на набережной Днепра джигита,.....

Видел такие продавали в Баркасе

RodMan
22.08.2011, 19:48
А вообше тема эта работает по джигу ? замечали разницу в уловах?
По идее должна работать....
Говорят, что иногда разница налицо...а иногда и не заметна. Сам лично я не пробовал, правильных капсул у меня нет, а магазинные не вставляют :) Друг пользуется правильными..клюет...:)

Beer
22.08.2011, 21:30
может стоит попробовать для этих целей использовать гильзу от мелкашки с мет. дробью внутри, запаянную с двух сторон?

RodMan
22.08.2011, 21:36
Может..у меня после тира когда то полведра было гильзочек этих разноцветных...только я его уже давно что-то не видел, сейчас будем перерывать закрома

Timoxa
22.08.2011, 21:42
Ха ) бравую я идею напомнил :)
Давайте так, в порядке солидарности, кто придумает дельный дзвонык из подручного материала - выкладывайте инженерные планы :) будем мастырить , я шас тоже пораскину мозгами, с чегоб его сварганить...

Beer
22.08.2011, 21:44
Также видел, когда-то очень давно, как покойный Женя Бессмертный делал "погремушки" в самодельный силикон (типа теперишнего шейкера) из колпачков от иголок для шприца...

Провинциал
22.08.2011, 22:05
Давайте так, в порядке солидарности, кто придумает дельный дзвонык из подручного материала
делал капсулу из телескопической антены от приемника. Кусочек антены, торцы слегка надрезал и завальцевал. В середине утиная дробь. Впаивал в пузо 3-го предатора, релаксовское копыто.
Правда в середине силикона такая погремушка звучит глуховато.

mans
22.08.2011, 22:27
Я так понимаю дальше пойдет реклама Майти байт.

vova999
22.08.2011, 22:58
А что без этого чуда плохо клюет?

КрАндрей
23.08.2011, 01:04
Не провокация, чесслово. Не бейте больно, мои познания в рыбалке из детства ограничились на уровне палка-леска-поплавок-крючок, ну еще заоблачной мечты слова блесна и спининг.
А увлекся уже в зрелом возрасте туточки, поэтому и вопрос, слова в основном знакомые по здесь, а что имеете ввиду вы там не всегда доходит, например спининг для здесь - это ваша безинерционка или мясорубка, а ваши мульт и мыльница у нас каст и низкопрофильная, ну это быстро дошло, а вот воблер поначалу в ступор вводил серьезно, шо за зверь такой, не говоря уже о чебурашке или еще какой экзотике. И почему разделы джиг и спининг разделены, почему в спининге говорят о мультах??? С удовольствием и улыбкой читал ранние споры по терминологии и разделу тем.
Не надо разьяснять, многое прояснилось, если чего не ясно так и спросить не постесняюсь. Просто ввело в недоумение изложение теории и практики джига и твитча, увидел недопонимание терминов, в опыте и умении автора сомнений нет. Для меня лично разница в удочках для джига и "твитча" это то что джиг, как правило, подразумевает в себе отсутствие дальнего заброса, с лодки например, т.е. при джиге можно смело использовать веса превышаюшие указанные на палке пределы, которые имеют большее отношение к силовому забросу. Например палкой от 3/8 до 1 унции быстро-среднего строя успешно и очень комфортно ловлю джигом 1/2 до 3 унций (меньше еще не играет а 4 уже перебор, валит) вертикально, сплавом, или ступенькой если кидать недалеко, до 20-40 метров. Конечно это субьективно все, палка, руки, условия и т.д.

А вот с джеркованием всего что джеркуется поосторожнее, у джерка много значений, от
рыболовного: A Jerk on one end of a line waiting for a Jerk on the other.
до синонима мастурбации.

Plagus
23.08.2011, 01:42
Твитчинг-проводка снасти быстрыми короткими рывками, джига в том числе :) Как правило исполняется верхушкой удочки, реже катушкой. Джеркинг- способ проводки плавающих приманок(LUREs) характерный погружением приманки при рывке с последуюшим их всплытием. Джерк более резок чем твитч, тоже по пределению, рывок или потяжка. Но опять же вариации индивидуального исполнения.

И ещё - с большой долей вероятности в ваших краях это исполняется с флюорокарбоном на мультипликаторе:rolleyes:
что по отзывам даже наших кастингистов привносит
зачастую положительную составляющую в игру воблеров. ;)
ну ничего осенью сам проверю - надоело мясо :D

КрАндрей
23.08.2011, 02:50
И ещё - с большой долей вероятности в ваших краях это исполняется с флюорокарбоном на мультипликаторе:rolleyes:
что по отзывам даже наших кастингистов привносит
зачастую положительную составляющую в игру воблеров. ;)

Шутку юмора люблю, зачот !!! :avtarwwot:
С мультом угадал, мясорубка только для ловли стоя по горло в воде.
А вот флюоро не в чести, только не поводки иногда, а так на бейт с берега - моно, во всех остальных вариантах плетенка.
Сегодня, например, такой гламурненький голубенький Момой на серебристом Авете. :oops:

Timoxa
23.08.2011, 08:14
А что без этого чуда плохо клюет?

Ну скажем у него особое применение.
1) Ночное время суток, за счет стука и звука привлекает хищника.
2) На больших глубинах в мало освещенных местах, тоже привлекает хищника.

Тот же тяжелый джиг офигенно привлекает судака за счет звука создаваемого ударом тяжелой головки о дно.

Adm1
23.08.2011, 08:15
Тот же тяжелый джиг офигенно привлекает судака за счет звука создаваемого ударом тяжелой головки о дно.Зато сильно отпугивает ударом тяжёлой джиги по голове.. :rolleyes::D

Timoxa
23.08.2011, 08:27
Зато сильно отпугивает ударом тяжёлой джиги по голове.. :rolleyes::D
))))
Я когда только осваивал джиг представлял себе подводных обитателей и джиговую проводку...
Джига грамм на 40 медленно так и уверенно шагает к голове сома, какая бы интересно у него была реакция - свались ему на темечко джига :)

SBK
23.08.2011, 09:23
Давайте так, в порядке солидарности, кто придумает дельный дзвонык из подручного материала - выкладывайте инженерные планы :) будем мастырить , я шас тоже пораскину мозгами, с чегоб его сварганить...
Лет ".....надцать" сие увлечение "шумом" было на "взрослом" джиге:D
Именно на "взрослом" от 20 и до.......:eek:
Мои друзья упорно проверяли (шума) и его влияние на клев. Я тоже пробовал;) Было дело.
Странно наверное- но сейчас не пользуют. "Нашумелись наверное"
"Шумели" очень просто. Обычные копейки с отверстиями:D на кольцо пули или ушастика. "Барабанит мама-не горюй .
А сейчас - больше видом,цветом,проводочкой балуются. Съедобочкой -тоже.
Всё ИМХО,

Yury
23.08.2011, 09:47
...И почему разделы джиг и спининг разделены, почему в спининге говорят о мультах??? ...
"Обыкновенный расизм" © Роман Кармен...
Любят у нас все классифицировать... :)
А чем мульт - не спиннинг? Та же "ловля верчением" © Сабанеев.
Во времена Сабанеева мясорубок не было (впрочем, как и мультов), а способ ловли такой был. :)

evm
23.08.2011, 10:09
1) Ночное время суток, за счет стука и звука привлекает хищника.
2) На больших глубинах в мало освещенных местах, тоже привлекает хищника.

То есть если ночью становится темно Вы считаете, что судак начинает плохо видеть и это компенсируется тем, что рыба обнаруживает приманку за счет слуха???

Саша В.
23.08.2011, 10:15
Лет ".....надцать" сие увлечение "шумом" было на "взрослом" джиге:D
Именно на "взрослом" от 20 и до.......:eek:
Мои друзья упорно проверяли (шума) и его влияние на клев. Я тоже пробовал;) Было дело.
Странно наверное- но сейчас не пользуют. "Нашумелись наверное"
"Шумели" очень просто. Обычные копейки с отверстиями:D на кольцо пули или ушастика. "Барабанит мама-не горюй .
А сейчас - больше видом,цветом,проводочкой балуются. Съедобочкой -тоже.
Всё ИМХО,
Съедобка и тяжёлый джиг вещи не совместимые:)
А нашумелись скорее потому, что обленились. Правда я всякие монетки и прочее никогда не ставил, лучше "паровозы",на них всегда лучше клевало. Сейчас их использую только на весах свыше 50грамм и только потому, что более тяжёлых ушастиков у меня нет, приходится собирать, а на меньших весах просто лень. Да и рыбы больше ловили, потому что запала больше было, не ленились лишний раз переставится под другим углом, ездили по разным местам, точки пробивали, каждую коряжку обстукивали и т.д. Наверное стареем:D

Timoxa
23.08.2011, 10:42
Съедобка и тяжёлый джиг вещи не совместимые:)
А нашумелись скорее потому, что обленились. Правда я всякие монетки и прочее никогда не ставил, лучше "паровозы",на них всегда лучше клевало. Сейчас их использую только на весах свыше 50грамм и только потому, что более тяжёлых ушастиков у меня нет, приходится собирать, а на меньших весах просто лень. Да и рыбы больше ловили, потому что запала больше было, не ленились лишний раз переставится под другим углом, ездили по разным местам, точки пробивали, каждую коряжку обстукивали и т.д. Наверное стареем:D
А резонно ставить паровозики допустим с двух по 10 грамм? или толку ноль будет ?

Киря
23.08.2011, 10:51
А резонно ставить паровозики допустим с двух по 10 грамм? или толку ноль будет ?

Будешь на один грузик больше отрывать, резон явно есть :).

Паровоз оправдан на большой глубине и сильном течении. Маленькую приманочку же ставим, чтобы ее струей с рельефа не смывало, и если это твистер скажем 3FG или 3SGM, то разумнее поставить две гайки по 25 г, чем одну на 50, мне лично кажется что так и ударов в голову меньше, а больше в твистер. Ну и, может быть, он там действительно постукивает и это на что-то там влияет, вполне вероятно.

evm
23.08.2011, 11:00
мне лично кажется что так и ударов в голову меньше, а больше в твистер.

А мне кажется, что ударов в голову больше. Самих голов-то в 2 раза больше.:D

Киря
23.08.2011, 11:02
А мне кажется, что ударов в голову больше. Самих голов-то в 2 раза больше.:D

А мне кажется, что это вообще все не важно :D, хай бьет куда хочет, абы был и клевал

Zander
23.08.2011, 11:30
А мне кажется, что это вообще все не важно :D, хай бьет куда хочет, абы был и клевал

Угу, тож так думал...

А на последней рыбалке - ударов пять подряд из класса "отдай на..й спиннинг!" - и все "мимо кассы"... Вот такое было настроение у чертяки. Дык я тебе скажу - никаких нервов так не напасешси:)! Короче, плюнул, снял тройник с Перча и втулил тупо в застежку возле головы джиговой болтаццо - и ты знаешь, дело наладилось:)...

Так шо ты так не гарячись, нервы беречь нуно - ибо когда клюет, но НЕ сечется - БЕСИТ!

С ув

greyushka
23.08.2011, 11:50
...ибо когда клюет, но НЕ сечется - БЕСИТ!С ув
Удар сбоку в голову,двойник садится снаружи в кончик морды.Естевственно,у лодки оттуда выворачивается.Бесит.Эх,был бы там тройничек....

evm
23.08.2011, 11:55
Короче, плюнул, снял тройник с Перча и втулил тупо в застежку возле головы джиговой болтаццо - и ты знаешь, дело наладилось:)...

Ты знаеш, весной у меня с берега тоже самое часто бывает. Может это и не правильно, но я иногда в застежку тоже ставлю маленький, красненький мустадовский тройничек.:) Меня когда-то Пашка (sheka) научил.:)

ибо когда клюет, но НЕ сечется - БЕСИТ!

І не кажіть, куме...:)

Киря
23.08.2011, 11:59
Не знаю, я доптройники пробовал ставить, но чаще всего на первой же проводке их засаживал в первый корч. Как по мне, в любом случае самый хороший вариант - самый большой острый двойник или самый большой острый офсетник. У меня на всех виброхвостах стоят самые крупные офсетники - это я у Андрона подсмотрел и считаю это наиболее правильным для приманки крупнее 3''. А твистера 3'' оснащаю просто большим и острым двойником.

Adm1
23.08.2011, 12:02
Дайте рыбе шанс! :D

Timoxa
23.08.2011, 12:05
Удар сбоку в голову,двойник садится снаружи в кончик морды.Естевственно,у лодки оттуда выворачивается.Бесит.Эх,был бы там тройничек....

Боксерские наклонности судака это конечно чтото .. хук с права, хук с лева, прямой ... :D

А в принципе дополнительный тройничек у головы не должен мешать комфортной ловле с лодки, на тех глубинах уже нет травы и тому подобных помех.

Киря
23.08.2011, 12:06
Дайте рыбе шанс! :D

Я бы не стал этого делать, помогать вам, но рыба - ее так много! С вашей помощью я рассчитываю выловить ее всю.

(c)HG

evm
23.08.2011, 13:15
Не знаю, я доптройники пробовал ставить, но чаще всего на первой же проводке их засаживал в первый корч.

Это используется только в чистом месте с целью экономии времени на модернизацию или замену приманки во время клева.

Саша В.
23.08.2011, 15:48

Это правильно.
Важно на рыбалке чаще бывать, глядишь и вопросов поменьше станет:)

vub
23.08.2011, 23:24
- ударов пять подряд из класса "отдай на..й спиннинг!" - и все "мимо кассы"... Вот такое было настроение у чертяки. снял тройник с Перча и втулил тупо в застежку возле головы джиговой болтаццо - и ты знаешь, дело наладилось:)... дык Шура так и ловит осенью...у него чёткое убеждение шо када "давит" надо ставить тройник...я не сталю...у мну снасть нежная:D...лишний тройник - лишняя цепа:cool:... может стоит фсё таки чуток "утоньчить" снасть:D
зы: на последней рыбалке...судакевич на 3.200... схавал приблуду размером как полтора предателя так шо пришлось обрезать:(... даже шарика джигголовки видно небыло...реально впервый раз такой случай у мну...понятие " в шахту" отдыхает...реально в ж@опу :-) ... а фсё потому шо все ловили 18грм...а там - если повы@быватса вполне 12 комфортно:D...
Жека этож так - размышления в слух:D...я на твои "40грам почти везде" не наезжал:D:D::D:D:D:Deek:

KLM
24.08.2011, 01:51
Масло в огонь? Провокация? :confused::D Хорошо ;). Проводку "Твич джигов" можно рассматривать разве что в ламерском плане и очень условно, ну и точнее будет сказать таки "Джерк джигов" :). Как по мне, то при твичевой проводке, существует, как минимум, две фазы. 1. Рывок. В этой стадии для разных видов воблеров рывок должен соответсвовать наиболее эффективной игре воблера, т.е. - длина, рывка, ускорение, скорость. При этом бланк удилища должен позволять делать это "лёгко" :) 2. Послерывковая фаза. Опять же разные воблеры ведут себя по-разному. Если удилище не кол, то после рывка вершинка какое-то время распрямляясь придает приманке, условно говоря, дополнительную игру, т.н. "обратная связь". Отсюда - требования к твичевому удилищу - необходимая для рывка жесткость бланка и живая подвижная вершинка. Ну и т.д. и т.п. Что касается джига, то ничего нового и принципиального в джиге на данный момент не вижу, как было ступенчатой проводкой, так и есть :) А вот методы достижения этой проводки разные, их, опять же, как минимум, две. 1. Классическая "русская" - несколько оборотов катушкой - пауза. При такой ловле требования к удилищу в плане анимационных свойств минимальные, можно ловить даже шваброй, не говоря уже о твичевых удилищах. 2. Рывковая проводка. Не буду называть её американской, ибо есть нюансы ;). Выполняется рывком удилища, на паузе леска выматывается катушкой. Вернемся к фазам. В джиге я вижу пока что только одну фазу - рывок. Он тоже может быть выполнен по-разному, опять таки длина, ускорение и т.д.. ПОсле рывка других фаз анимации нет. Ну разве что можно делать двойной рывочек, потяжку и т.д., но это уже "гармоники", не считается :). Если рассматривать анимацию "рывок", то для её успешного выполнения, нам прежде всего необходима большая жесткость не только всего бланка, но и вершинки - во-первых, для придания максимально-резкого ускорения (при необходимости), ну и во-вторых, чтобы вершинка не проваливалась при увеличении веса приманки (в здравых пределах). Причем, чем удачнее джиговый бланк, тем в большем диапазоне веса приманок, мы его можем использовать. Например, моя любимая в этом плане удочка с тестом 6-24гр, позволяет комфортно ловить весами где-то 10-35гр. В данном случае "твичевое удилище", мягко говоря, подходит не очень :cool:. Хотя, как говорится, возможны варианты ;) Это те довольно редкие случаи, когда годится и для того и для другого, но это, опять таки лишь приспособленчество -иметь один спиннинг для всего :)
ЗЫ Речь не идет о твиче силиконом, по типу Fish Arrow и т.п..

В случае твичевого удилища имеет смысл добавить, что относительно жесткая вершинка (обеспечит анимацию, каковая отнюдь не состоит из только рывков) должна сочетаться с достаточно пластичным комлем, дабы обеспечить вываживание, особенно с вобами......
В противном случае (а это видно по форумам) начинается эпопея замены тройников на вобах на 3 размера больше "бо сходы замучали"...:D:D;) , а твичинг напоминает конвульсийное порево ...:eek:

---------- Добавлено в 01:51 ---------- Предидущее сообщение было в 01:45 ----------

Пральна...переходим на отруби...:)
Там не только игра вобов , но и еще пара-тройка положительных моментов...:)

Но в целом - зрим правильно :) Сам готовлюсь, один комплект практически собран, второй окунево\мульто\моночный ...думаю к концу недели сверстаеться...:D

Тока с мультами , как выяснилось - жопа на наших территориях.

Plagus
24.08.2011, 02:01
Пральна...переходим на отруби...:)
Там не только игра вобов , но и еще пара-тройка положительных моментов...:)

Но в целом - зрим правильно :) Сам готовлюсь, один комплект практически собран, второй окунево\мульто\моночный ...думаю к концу недели сверстаеться...:D

Тока с мультами , как выяснилось - жопа на наших территориях.

Угу:), твои вопросы я видел в профильных ветках у соседей;)
про жо это точно:D, ну ничё, есть всякие разные забугорные инет магазы:cool:

madlodger
24.08.2011, 09:49
Уважаемые Домовые подскажите плиз,где в Киеве можно увидеть в достаточном ассортименте спиннинги Major Craft ?
Если можно адреса магазинов с телефонами в личку,что бы не подумали за рекламу.
(Бо сами мы не Киевские,а Мажорик очень хочется.Тут как раз оказия,человек в Киев едет.)
Заранее всем спасибо.

evm
24.08.2011, 10:17
Уважаемые Домовые подскажите плиз,где в Киеве можно увидеть в достаточном ассортименте спиннинги Major Craft ?
Если можно адреса магазинов с телефонами в личку,что бы не подумали за рекламу.
(Бо сами мы не Киевские,а Мажорик очень хочется.Тут как раз оказия,человек в Киев едет.)
Заранее всем спасибо.

Нет их в магазинах. Только у трех человек некоторые модели пощупать можно. Человек пусть едет в Маскву и то не факт, что на прилавках есть. Пролистайте страниц 6-10 назад. Там знающие люди описали ситуацию.

desant-s
24.08.2011, 23:57
Помогите выбрать спининг для твича и вертушек.Рыбалка берег,лодка,тест по приманкам от3гр.-до 13гр.Цена +_200у.о.

Denimus
25.08.2011, 07:12
Добрый день, домовые,
Если у кого есть опыт эксплуатации, использования катушек с двойными ручками, поделитесь мнениями. Насколько целесообразно брать катушку с такого типа ручкой. Сам склоняюсь брать, но что то подсказывает, что луше переспросить.
Собираюсь брать New Twin Power c3000sDH.
Спасибо за ответы.

SVP
25.08.2011, 09:55
Добрый день, домовые,
Если у кого есть опыт эксплуатации, использования катушек с двойными ручками, поделитесь мнениями.
Есть такой опыт. Принципиальных отличий по удобству в сравнении с одинарной не вижу. А лишние граммы веса, да еще на 4000-м размере мне незаметны. :)

evm
25.08.2011, 10:32
Вопрос к Сергею KLM:

А в этой новой серии Графита джиговые удилки по-длиннее предвидятся с тестом до унции?

Zander
25.08.2011, 11:20
Вопрос к Сергею KLM:

А в этой новой серии Графита джиговые удилки по-длиннее предвидятся с тестом до унции?

Жека!

Даже если и будут - по опыту работы МиДы - еще год ждать, да и придет штук 100 - 99 на Рашку и одна нам... Догадайся, какой шанс купить:D:D:D?

С ув

evm
25.08.2011, 11:57
Жека!

Даже если и будут - по опыту работы МиДы - еще год ждать, да и придет штук 100 - 99 на Рашку и одна нам... Догадайся, какой шанс купить:D:D:D?

С ув

И то правда.:) А "рыбалка" тоже это все у МИДы берет?

Zander
25.08.2011, 12:46
И то правда.:) А "рыбалка" тоже это все у МИДы берет?

Графитлидера они сами дилеры (ну там - Вигоры, Аргенты, Тиро и прочие Коркиши), но вот Графитлидер, который под заказ МиДы - его Рыбалка только у МиДы взять может... Он в общий каталог Графита не входит. Как-то так..

П.С. Как когда-то Дайко Ультиматум с Москанелой - суслика в общем каталоге Дайко не было, а он таки был:)!

KLM
25.08.2011, 13:11
Вопрос к Сергею KLM:

Есть,и длины и тесты.
Относительно шанса купить-он всегда есть... Вот в выхи ОверСевен приходит....купил же ;}

Andron
25.08.2011, 14:40
Графитлидер, который под заказ МиДы - его Рыбалка только у МиДы взять может... Может или не может? Вот в чем вопрос :rolleyes::)

Andron
25.08.2011, 15:32
Возможно мой пост не заинтересует топикстартера, но есть мнение, что чем меньше разница между весами ротора и рукоятки, тем сбалансированней катушка. Двойная ручка в этом плане лучше одинарной, вопрос лишь в том -насколько сможет это оценить пользователь и насколько он к этому стремиться :) Те Страдики, которые попадали мне в руки работали в этом плане очень приятно.

Denimus
25.08.2011, 16:05
Возможно мой пост не заинтересует топикстартера, но есть мнение, что чем меньше разница между весами ротора и рукоятки, тем сбалансированней катушка. Двойная ручка в этом плане лучше одинарной, вопрос лишь в том -насколько сможет это оценить пользователь и насколько он к этому стремиться :) Те Страдики, которые попадали мне в руки работали в этом плане очень приятно.

Почему же сразу не заинтересует, почему такая категоричность. :) Спасибо за ответ. Вопрос баланса не менее важен. В магазине "на покрутив", то баланс очень хороший, поэтому и спрашиваю. Все же больше склоняюсь к тому чтобы купить именно с двойной ручкой, нежели купить с одинарной. Тем более, что будет использоваться в диапазоне весов по приманкам до 20 грамм, в основном джиги и т.д., без акцента на упористые приманки.
:spin::spin::spin:

Andron
25.08.2011, 16:57
Опять же насколько я знаю катушки с двойной ручкой наиболее популярны у америкосов, а они люди не зашоренные и практичные (или, по крайней мере, это моё личное уверенное мнение :))

KLM
26.08.2011, 00:04
Нужет ли....;)

---------- Добавлено 26.08.2011 в 00:04 ---------- Предидущее сообщение было 25.08.2011 в 19:20 ----------

По Vivo:
7-ка до 12г,
611-ая до 17гр,
762-ая до 17гр,
792-ая до 24гр,
762-ая до 32гр,
832-ая до 28гр,
и 902 до 35гр.

Можно копить деньгу.....:D:D:D:D

Киря
26.08.2011, 08:47
А я почитал тест-драйв и сделал бы так:rolleyes::

611-ая до 17гр, - это нам не надо, это они для басса своего ненаглядного сделали :)

7-ка до 17 г, - джиг лодка, на любителя.
762-ая до 12 г, - универсальный взрослый лайт
762-ая до 32 г, - джиг
792-ая до 24 г, - джиг, кастмастер, поводковая - лодка
832-ая до 28 г, - джиг лодка/берег - лето
832-ая до 35 г, - джиг лодка - ранняя весна и осень
902-ая до 24 г, - берег, сверхдальний заброс в пределах 20 г, под тонкую нитку, джиг, поводковая, кастмастер, уокер, взрослый голавлевый и щучий крэнк, тяжелая вертушка - весенне-летний универсал для большой реки...
902-ая до 35 г. - джиг, большая вода и большая лодка, под американскую нитку, с кольцами под легкий минус.

По каждой модели - соответствующую корректировку конусности и жесткости верхней части, при схожей жесткости комля а-ля "при подсечке рыба умерла".

evm
26.08.2011, 10:05
Вот в выхи ОверСевен приходит....купил же ;}

За последние 2 недели покатался по отзывчивым людям и потрусил всяких новых Мейджоров. Могу выразить пару очень и очень субъективных и далеко не профессиональных мнений.:D

MajorCraft OverSeven ARS-722UL. Очень понравился под легкий джиг. И вообще серия ну очень приятная о чем ясно напоминает цена.:)
От длинных, джиговых Терьеров остались не однозначные чувства. Все отлично, но создалось впечатление, что такую же палку я уже где-то держал раньше.:D Бланки яркие, но модели, которые я взял бы под береговой джиг оказались с тонкой, короткой ручкой.
Твитчевые Райзеры тоже очень понравились. Все очень правильно в них. Длины и колечки, строй и моща.
А вот после знакомства с лайт-джиг моделями тех же Райзеров и Рестивов осталось абсолютно не понятным, почему не поставили кольца ПЕ-концепт.:rolleyes::cool: Они туда ну очень сильно просятся. Да и не только лайтовые модели, а также в медеум диапазон совсем не помешали бы.;)

В плане сборки боков ни в одной серии обнаружено небыло. Все аккуратно, качество на высшем уровне.

И в целом в сериях Терьер, Райзер и Рестив чувствуестся участие русской руки. С одной стороны это хорошо, так как даже не тестив их на воде можно отметить, что удочки на порядок больше заточены под рыболовные требования потребителей Украины, России и Белоруссии. С другой стороны в модельном ряде чувствуется грубый русский дух навеяный большими реками, озерами наших соседей и крупными рыбами живущими в них.:D:drill2:
Перед знакомством с удочками думал, что от всех мейджоров буду писать кипятком, но не все в них золото. Для условий неньки Украины все-таки в фурнитуре и изготовлении не помешало бы больше изящества. Скорее многие решения в удочках были реализованы с целью не допустить удорожание и так не бюджетного бренда.
ИМХО.;):)

Саша В.
26.08.2011, 10:09
902-ая до 35 г. - джиг, большая вода и большая лодка, под американскую нитку, с кольцами под легкий минус.

кстати, а как вообще графитлидеры с лёгким минусом сочетаются? ведь суховаты же.

Andron
26.08.2011, 10:18
Твитчевые Райзеры тоже очень понравились. Все очень правильно в них. Длины и колечки, строй и моща.
А вот после знакомства с лайт-джиг моделями тех же Райзеров и Рестивов осталось абсолютно не понятным, почему не поставили кольца ПЕ-концепт. Они туда ну очень сильно просятся. Да и не только лайтовые модели, а также в медеум диапазон совсем не помешали бы.
Ынтэрэсна ты людына, Евгэний :) На твичевых Райзерах стоят самые абнакавенные бюджетные колечки, что в этом правильного? ;) Ну об этом чуть ниже.... По ПЕ-концепт, то как по мне, ничего особого в тех кольцах нет :o, просто мода и усё. Думаю, что куда важнее, когда кольца легкие (в разумных пределах), тюльпан и ближние к нему ранининги (или как там их?) в "антизацепном" исполнении. Насчет колец у удилищ "русского рынка", то, мидовцы мне объясняли, что японы не имеют прав ставить на эти удилища некоторые виды колец. Жаль, что конкретно какие не помню, но одназначно из-за этого на том же Райзере стояли бы кольца куда покруче ;) Есть (была) у русских мулька титан поставить где надо и не надо :)

evm
26.08.2011, 10:27
Ынтэрэсна ты людына, Евгэний :) На твичевых Райзерах стоят самые абнакавенные бюджетные колечки, что в этом правильного? ;)

Я субъективно выразился, так как мне как раз на твитчевых коротышках для минох 70-100мм обычные кольца и нравятся.:o: Как на том же Динамике TS к примеру.:)

Думаю, что куда важнее, когда кольца легкие (в разумных пределах), тюльпан и ближние к нему ранининги (или как там их?) в "антизацепном" исполнении.

Это я тоже имел ввиду.

Есть (была) у русских мулька титан поставить где надо и не надо :)

Было бы не плохо, но опять же привело к удорожанию.
Надо было ставить. Все равно Мэйджоры "народным брендом" не назовеш. Какая уже фиг разница. Кто хотел купить, купил бы и с титаном.:D

П.С.
Ынтэрэсна ты людына, Евгэний :)

Мэрси за комплиман :)

Andron
26.08.2011, 11:10
Я субъективно выразился, так как мне как раз на твитчевых коротышках для минох 70-100мм обычные кольца и нравятся. Как на том же Динамике TS к примеру. Женя, единственная причина, по которой на удилищах ставят бюджетные кольца - это сделать удилище более дешевым и доступным для большего кол-ва юзеров. Кому-то это надо, кому-то нет. Я думаю, ты был бы не против заплатитьь на 20-30 долларов больше, чтобы на твоей удочке стояли колечки пожирнее? ;)
Все равно Мэйджоры "народным брендом" не назовеш. Какая уже фиг разница. Кто хотел купить, купил бы и с титаном. "Да не согласен я ..." (с С.С.) :) Модели Басспара, Солпара в рознице порядка 100дол, спиннинги неплохие, просто для их удешевления их сделали в Китае. Есть и еще бюджетнее. :spin:

Андрюхин
26.08.2011, 11:15
Пользуюсь Caldia Kix custom 2508W (с двойной ручкой). Полоскать воблера - не удобно, джиговать - самое то. Во-первых после укладывания дужки рука как-то комфортнее находит двойную ручку, чем одинарную. Во-вторых плечо двойной ручки короче и при её вращении кисть рисует меньший круг, при этом не чувствуется что нужно прилагать дополнительное усилие. Ну и наверное гланый критерий удобства для меня - легко переходить с одинарной ручки на двойную, обратный переход требует некоторого привыкания.

Denimus
26.08.2011, 11:45
Пользуюсь Caldia Kix custom 2508W (с двойной ручкой). Полоскать воблера - не удобно, джиговать - самое то. Во-первых после укладывания дужки рука как-то комфортнее находит двойную ручку, чем одинарную. Во-вторых плечо двойной ручки короче и при её вращении кисть рисует меньший круг, при этом не чувствуется что нужно прилагать дополнительное усилие. Ну и наверное гланый критерий удобства для меня - легко переходить с одинарной ручки на двойную, обратный переход требует некоторого привыкания.

Получается одни только плюсы пока что? :) Вопрос привыкания - сугубо субъективное мнение: кто-то делает это быстрее, кто-то дольше.
В чем неудобство полоскания воблера с такого рода ручкой??

Partizan
26.08.2011, 11:51
Что вы все Маджор да Маджор.............
Может кто то посоветует какую то палочку ростом 2,4 - 3 м с реальным тестом до 2 - 3 унций, шоб за горизонт швырять, обязательно мультовую, под Record от Abu .........друг спрашивает.

evm
26.08.2011, 12:57

Так скоро ж приедут и начнутся продажи.:D

палочку ростом 2,4 - 3 м с реальным тестом до 2 - 3 унций

Ого!:158: Здоровье дороже.:)

Partizan
26.08.2011, 13:09
Ого!:158: Здоровье дороже.:)

Ну мы ж не девочки ;) а вполне взрослые и сильные пацаны.
Вон Дима с Саней Этрекшенами балуются, Кирилл - Вискером.....
Хеви имеет место быть.

evm
26.08.2011, 13:58
В чем неудобство полоскания воблера с такого рода ручкой??

Предполагаю, что в плане твитчинга. При прерывистом вращении на проводке не отпуская кноб будет использоваться только одна ручка, а за вторую будет цепляться рука или обратная сторона пальцев.:rolleyes:

Саша В.
26.08.2011, 14:21
Ну мы ж не девочки ;) а вполне взрослые и сильные пацаны.
Вон Дима с Саней Этрекшенами балуются, Кирилл - Вискером.....
Хеви имеет место быть.

Этрекшн прилично легче Вискера;)

Mihasi83
26.08.2011, 14:22
Может кто то посоветует какую то палочку ростом 2,4 - 3 м с реальным тестом до 2 - 3 унций, шоб за горизонт швырять, обязательно мультовую, под Record от Abu .........друг спрашивает.
А вот такая не пойдет?;)
HSR1021C (IMX)8'6" по либрам 10-20 по весу 3/8-4 Ex-Fast
Дури в ней огого:drill2:

Киря
26.08.2011, 14:25

Вискер пусть у меня купит! Там кольца и держак под мульт рассчитаны, курок при желании можно из эпоксидки или чего-то там сделать. Но можно смело и без него. Как раз хотел с катухами на барахло выставить, наигрался ;)

Andron
26.08.2011, 15:06
палочку ростом 2,4 - 3 м с реальным тестом до 2 - 3 унций Для любителей тяжеленького заказал норстримовский Элемент девятку с тестом 20-100гр, через недельку должны приехать, так что будет с чем сравнить;):spin: Ну, правда не мульт :)

Partizan
26.08.2011, 15:08
А вот такая не пойдет?;)
HSR1021C (IMX)8'6" по либрам 10-20 по весу 3/8-4 Ex-Fast
Дури в ней огого:drill2:

Спасибо, Артем, нужно будет поглядеть на этот дрын.
Смущает правда тест 3/8-4. :D 10,5 - 112 гр
:D:D:D

Этрекшн прилично легче Вискера;)
И лучше.
По крайней мере я от него остался "взахвати!!!" ;)

Вискер пусть у меня купит! ......

Ты Димона не знаешь?
;)

Я сомневаюсь, что этот человек захочет покупать Вискер, тем более не курковый.

Andron
26.08.2011, 15:09
Предполагаю, что в плане твитчинга. При прерывистом вращении на проводке не отпуская кноб будет использоваться только одна ручка, а за вторую будет цепляться рука или обратная сторона пальцев
Да хез :confused: Америкосы-то ведь именно под рывковые проводки и берут :drill2:

Mihasi83
26.08.2011, 15:15
Спасибо, Артем, нужно будет поглядеть на этот дрын.
Смущает правда тест 3/8-4. :D 10,5 - 112 гр
:D:D:D:)
Этот агрегат держал в руках, пару раз кидал.Кончик на нем тоньше чем на моем легенд элите до 17гр:eek:.Чувствительность по низам где то так как и написано, ну от 15гр это точно.Владелец говорил, что при подсечке отрывает головы судакам:D.

Zander
26.08.2011, 15:33
Этот агрегат держал в руках, пару раз кидал.Кончик на нем тоньше чем на моем легенд элите до 17гр:eek:.Чувствительность по низам где то так как и написано, ну от 15гр это точно.Владелец говорил, что при подсечке отрывает головы судакам:D.

Это хот-шотовая удочка, того и тест такой...

На этом бланке есть редкий Форслайт 1021 ИМХ, заявлен как 14-56 гр...

Тока ж найти эту удочку будет сложно!

Mihasi83
26.08.2011, 15:41
Это хот-шотовая удочка, того и тест такой...
Я в курсе, что хот-шотовая. Сам про дакую задумался, правда нужно тогда и на мульт собирать. Эта палка перекрывает весь джиг от 15гр(10) и до.....
Мне лично очень понравилась.

Plagus
26.08.2011, 15:47
Я в курсе, что хот-шотовая. Сам про дакую задумался, правда нужно тогда и на мульт собирать. Эта палка перекрывает весь джиг от 15гр(10) и до.....
Мне лично очень понравилась.

Артём, палка то может и широко тест перекрывает,
но вот любой мульт работает в более узком диапазоне...;)

Андрюхин
26.08.2011, 15:48
Предполагаю, что в плане твитчинга. При прерывистом вращении на проводке не отпуская кноб будет использоваться только одна ручка, а за вторую будет цепляться рука или обратная сторона пальцев.:rolleyes:
именно так, но приловчиться можно

Andron
26.08.2011, 16:18
На этом бланке есть редкий Форслайт 1021 ИМХ, заявлен как 14-56 гр... Был у меня такой пару сезонов из IМХ, хорошее удилище, но вершинка для меня мягковата. По верхам, как по мне, то комфорт под 50гр. Если кому надо, то тук-тук....;) Что касается мультового варианта, то шось мени так кажется, что там якась закавыка с указанным тестом ;):)

Браташ
26.08.2011, 16:59
Favorit Agressor 2.4, test 5-20...
Смотрю я на этот спиннинг и думаю...
Думаю и смотрю...и так он мне внешне нравится...
А вот обзора/обсуждения данного девайся я так и не нашел.
Может, есть кто из пользователей настоящих/бывших, да расскажет каков сей инструмент в работе?
Видео с собратом в 2,7 поднимающим пакет - видел.
Но думаю, все же в росте 2,4 взять..
Кто что посоветует, а, коллеги?

Partizan
26.08.2011, 17:29
На этом бланке есть редкий Форслайт 1021 ИМХ, заявлен как 14-56 гр...

У меня есть форслайт, правда 1204S........
дык действительно
50 гр тулит шо дети в школу.

Смотрел видео на Ютубе о 1021 - бланк - копия как у моего форслайта.

Zander
26.08.2011, 17:36
У меня есть форслайт, правда 1204S........
дык действительно
50 гр тулит шо дети в школу.

Смотрел видео на Ютубе о 1021 - бланк - копия как у моего форслайта.

Не совсем.

Твой - 3,05 м, а этот - 2,59 м.

Твой - STR-ка, а этот - HSRка. Геометрия бланка разная - этот намного более "концевой", со всеми вытекающими...

С ув

Киря
26.08.2011, 17:41
Лумисовские хот-шоты какие-то мутные палки, или я не понял. ИМХО, STR в наших условиях и под нашу рыбалку - интереснее и понятнее.

Partizan
26.08.2011, 17:50
Не совсем.
Твой - STR-ка, а этот - HSRка. Геометрия бланка разная - этот намного более "концевой", со всеми вытекающими...

С ув

Блин. Ну на видео - копия!!!

KLM
26.08.2011, 18:39
А я почитал тест-драйв и сделал бы так:rolleyes::

.

Дык шо ж мешает....:D:D:D

---------- Добавлено в 18:39 ---------- Предидущее сообщение было в 18:10 ----------

За последние 2 недели покатался по отзывчивым людям и потрусил всяких новых Мейджоров. Могу выразить пару очень и очень субъективных и далеко не профессиональных мнений.:D

MajorCraft OverSeven ARS-722UL. Очень понравился под легкий джиг. И вообще серия ну очень приятная о чем ясно напоминает цена.:)
От длинных, джиговых Терьеров остались не однозначные чувства. Все отлично, но создалось впечатление, что такую же палку я уже где-то держал раньше.:D Бланки яркие, но модели, которые я взял бы под береговой джиг оказались с тонкой, короткой ручкой.
А вот после знакомства с лайт-джиг моделями тех же Райзеров и Рестивов осталось абсолютно не понятным, почему не поставили кольца ПЕ-концепт.:rolleyes::cool: Они туда ну очень сильно просятся. Да и не только лайтовые модели, а также в медеум диапазон совсем не помешали бы.;)

В плане сборки боков ни в одной серии обнаружено небыло. Все аккуратно, качество на высшем уровне.

И в целом в сериях Терьер, Райзер и Рестив чувствуестся участие русской руки. С одной стороны это хорошо, так как даже не тестив их на воде можно отметить, что удочки на порядок больше заточены под рыболовные требования потребителей Украины, России и Белоруссии. С другой стороны в модельном ряде чувствуется грубый русский дух навеяный большими реками, озерами наших соседей и крупными рыбами живущими в них.:D:drill2:
Перед знакомством с удочками думал, что от всех мейджоров буду писать кипятком, но не все в них золото. Для условий неньки Украины все-таки в фурнитуре и изготовлении не помешало бы больше изящества. Скорее многие решения в удочках были реализованы с целью не допустить удорожание и так не бюджетного бренда.
ИМХО.;):)

В Vivo - K-type стоят.
А по ПЕ кольцам - анекдот, ставить то можно , да народы мира шибко подозрительно к ним относяццо.... Поставь ПЕ - снизь обьем продаж..:D, особенно в эконом и среднеценовом секторе....:D
Там были к меня вопросы по ручкам, но...тоже ... есть традиции, им нужно отдавать должное.

По мэджорам...вопрос денег. Есть денег - пуркуа бы не па Терьер, Овер Севен и.т.д. Денег меньше .... на бланке и концепции экономить нельзя..нужно что-то другое...

По Терьеру- палочка открывается толком на воде. Потрях реально мало о чем говорит. Я понимаю, почему Красный чем больше ловит, тем больше прецца...:D И ручка (именно достоинства) тоже...К слову, для меня именно ручка многое определила..

Ото...десь так....:)

greyushka
27.08.2011, 01:09
...Кто что посоветует, а, коллеги?
Zephyr 2.4 и 2.7 гляньте. Тесты завышены - если до 30гр, то там 25гр.

evm
27.08.2011, 08:13
Поставь ПЕ - снизь обьем продаж..:D, особенно в эконом и среднеценовом секторе....:D

100%. Это уже известная истина.

Потрях реально мало о чем говорит.

100%. Вообще ничего не говорит. Кол колом.

К слову, для меня именно ручка многое определила..

Хмммм. Задумалсо. :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

kapral
27.08.2011, 18:43
Здравствуйте. Есть желание приобрести спиннинг, но из-за отсутствия опыта ловли, не знаю, какой будет более подходящий 1Daiwa Exceler EXS 902 LFS JIGGER или 2Daiwa MEGAFORCE 2.60? Предпочтительна ловля с лодки на джиг и воблеры (до 15грм). Может кто ловил ними или знает про них, подскажите, пожалуйста, про их качество. Или может взять другой фирмы в пределах теста 3-18 и цены не более 400грн?:confused:

KLM
27.08.2011, 19:34
Favorit Agressor 2.4, test 5-20...
Смотрю я на этот спиннинг и думаю...
Думаю и смотрю...и так он мне внешне нравится...
А вот обзора/обсуждения данного девайся я так и не нашел.
Может, есть кто из пользователей настоящих/бывших, да расскажет каков сей инструмент в работе?
Видео с собратом в 2,7 поднимающим пакет - видел.
Но думаю, все же в росте 2,4 взять..
Кто что посоветует, а, коллеги?

Какова цель приобретения палочки, окромя поднятия пакетов? :D

KLM
27.08.2011, 19:48
100%.

Хмммм. Задумалсо. :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

От тут...все владельцы вначале задумывались....:

Замечу, что руки (ладони) у меня и "АлексейСтр" сильно разные..однако же :)

И , опять таки, концепция " суженной ручки":
Пробовал...
И это

Зело и зело удобно.....

greyushka
27.08.2011, 20:34
Какова цель приобретения палочки, окромя поднятия пакетов? :D
Намотать 20lb(30,40...),зажать фрикцион и всё-таки его ломануть...:D
P.S.Беззлобная щютка:)

Красный
28.08.2011, 20:41

У Кроя, в Легенд Турнамент Европа есть замечательный потычек, LTEC80XHXF2 - 8 футов, до 2,5 оз кастинговая, реальное дубье, но звонкое.

Браташ
29.08.2011, 09:41
Намотать 20lb(30,40...),зажать фрикцион и всё-таки его ломануть...:D
P.S.Беззлобная щютка:)
ну эта....в общем, я таки взял Агрессора в росте 2,4..
на Десне...пришлось пару раз разогнуть офсетник -не жалел палочку....зажав рукою шпулю.....шнурок - Виплаш Про(кажись) темно зеленый, из тех что заявлены толщиною 0,06 или 0,07 - не помню)..
Ниче- жив, не хрустнул:)...в этом плане- все ок.
В плане "кидучести" - доволен.
В плане "джиг" - надо буде проверить на тонком шнурке и не по деснянской струе, хотя и так - восемь грам ушастик вершинка отрабатывает падение.
20 грамм - отрабатывает..Кастмастер 15 грамм - тулит аж жужжит...
Воблеры - упористо и информативно.
Вердикт - осталось только проверить на нормальной рыбе и вертушках...
Первый судачек пойманный вечером после покупки и быстрого "домой за катушкой и воблерками" - не считается...хотя...паловка уже обрыблена.

Короче - покупку признаю удачной.
За советы и комменты спасибо:)

zbb
29.08.2011, 10:18
1Daiwa Exceler EXS 902 LFS JIGGER или 2Daiwa MEGAFORCE 2.60?
одно гоуно :D
з эти деньги +- можно взять
NorStream FREESTYLE FS-76L только поискать прийдется.
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

greyushka
29.08.2011, 11:02
ну эта....в общем, я таки взял Агрессора в росте 2,4..
Лапшеват для Десны. Зато жерех из рук невырвет:) НьюСпирит их младший был бы поинтереснее,и из того же материала. Или Зефир, если подлиннее.

Andron
29.08.2011, 11:12
NorStream FREESTYLE FS-76L только поискать прийдется.Поискать можно, а вот найти наврядли :(

сержант1
29.08.2011, 11:24
Лапшеват для Десны. Зато жерех из рук невырвет:) НьюСпирит их младший был бы поинтереснее,и из того же материала. Или Зефир, если подлиннее.
Нью спирит не советую категорически...статистика по поломкам плохая, сломался при четырех граммовой головке и твистерке...и не у меня одного...

Браташ
29.08.2011, 11:31

Посмотрел я перед покупкою и Сирокко, и Нью Спирит, и Зефир....
Не то...ну вот просто - не то...тот же нью спирит - меня насторожил такой разброс заявленного теста....7-32....еще бы 3-40 написали....да, внешне - неплох(хоть и коротковат)....но - не то...
По лапшеватости для Десны - простите, но имхо - фигня это....не лапша он, а нормальный бланк...да, не супер сухой строй, зато с бросковыми качествами все сложилось...ну так оно мне и не нужно - тонкий-звонкий...палка изначально шла как крепкий универсал, на удивление неплохо справляющийся с поставленными задачами....
в общем - я доволен, деньги потратил и счастлив.
Да, ктстати, инфа о недовольстве Нью спиритом - была и у меня...причем от проверенных источников. в том числе и продавцов..

greyushka
29.08.2011, 11:32
...сломался при четырех граммовой головке и твистерке...и не у меня одного...
У товарища старшая модель, ловит в основном на 28гр+виброхвост. Пока без проблем. Сам ловил рыбалку этим спином, бросал 25-28гр силовым, не жалея.

kapral
29.08.2011, 11:49
одно гоуно :D
NorStream FREESTYLE FS-76L только поискать прийдется.
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Благодарю за совет, но цена великовата. А что Вы можете сказать по поводу Balzer Magna MX-9 Pro SPIN 20 в сравнении с предложенными Daiwa? Или лучше поискать NorStream?

greyushka
29.08.2011, 12:10
Благодарю за совет, но цена великовата...
Вот еще пара вариантов подешевле:
Favorite Extreme EXTS702UL 7gr (реально 5-25гр)
Berkley Cherrywood Pro 2,13m 7-22gr

Киря
29.08.2011, 12:24
А что Вы можете сказать по поводу Balzer Magna MX-9 Pro SPIN 20

Можно сказать "хряяяпсь!". За последнее время качество удилищ Балзер настолько испортилось, что просто уже непонятно балзер ли это, и кто их вообще в каком подвале делает.

400 грн - хорошие деньги для добротного б/у удилища типа Банакс Мега 2.4 м 4-18 г... Надо искать просто.

Andron
29.08.2011, 12:45
Новый Митчел пытается удивить мир :)
139744 139745
139746 139747

evm
29.08.2011, 12:53
И , опять таки, концепция " суженной ручки":

На самом деле то, что она суженная не критично. Вон на Роксвипере у меня узкая ручка и все ОК. А у Терьера мне показалась коротковата для джига.

kapral
29.08.2011, 13:14
Вот еще пара вариантов подешевле:
Favorite Extreme EXTS702UL 7gr (реально 5-25гр)
Berkley Cherrywood Pro 2,13m 7-22gr

Favorite Extreme EXTS702UL подойдет для учебной ловли, как он работает с мылыми грузами? Просто и на окунька хотелось бы, вои и думал взять с тестом 3 и ..., а он то 5-25.

Beer
29.08.2011, 13:22
]
А какой там металл внутри? Силумин на силумин?

Andron
29.08.2011, 13:27
Силумин на силумин? Таки да :( А вообще, ничего хорошегоу них из этого не получилось. Мабуть н.х. выдумывать велосипед, лучше подумать как его сделать хорошо с минимальными потерями :rolleyes:

kapral
29.08.2011, 13:29
400 грн - хорошие деньги для добротного б/у удилища типа Банакс Мега 2.4 м 4-18 г... Надо искать просто.

Поискать то можно, просто не извесно в каком он состоянии будет. А если из этой фирмы, то что Вы скажете про Banax Headland 213, 4-17?

tzerberv78
29.08.2011, 13:31
139744 139745
139746 139747

Попахивает "удивлением" от АБУ:D:D:D
"ГДЕТО ЄТО Я УЖЕ ВИДЕЛ" порядка года назад, но только в формате красивого промо-ролика

SLOGGER
29.08.2011, 13:38
Поискать то можно, просто не извесно в каком он состоянии будет. А если из этой фирмы, то что Вы скажете про Banax Headland 213, 4-17?

Все Headland-ы глуховаты... Но кончик хорошо отрабатывает низовые веса. Этакий середнячок с уклоном к универсальности. Рабочая лошадка - долго был у меня резервным "для сопровождающих лиц". Только вот длина... малувата для его характеристик - ИМХО.

greyushka
29.08.2011, 14:26
Поискать то можно, просто не извесно в каком он состоянии будет....
Покупать б\у удочки вполне можно, особенно при ограниченном бюджете.А состояние посмотреть - не проблема.
Favorite Extreme EXTS702UL подойдет для учебной ловли, как он работает с мылыми грузами? Просто и на окунька хотелось бы, вои и думал взять с тестом 3 и ..., а он то 5-25.
Колообразный жесткий спиннинг.Фурнитура дешевая,но приемлемая. Бланк не глухой. От 5гр работать будет, но для весов до 5гр обычно нужен отдельный спиннинг. По окуню не лучший вариант, бо реальный кол. Рвать губы может, особенно в руках начинающего. Но тут, опять же, желательно иметь отдельную удочку.

Браташ
29.08.2011, 14:50
и я со своей колокольни посоветую....
не так давно(если судить по количеству рыбалок) выбирал первый спиннинг. требования были схожи - универсальность и дуракоустойчивость вкупе с приемлемой ценою и нормальными отзывами как для бюджетного прута.
Сейчас я бы купил не Черривуд 2,4, а к примеру, вот это....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Почему опять Фаворит всплыл в моих отзывах - просто перед тем как взять Агрессор искал все отзывы по удилищам данного производителя ....и хорошие искал...и плохие...
Опять же, Лагуной ловит несколько моих знакомых, - нормальное удилище...и с окунем справится....и со щукою.

kapral
29.08.2011, 14:50
Значит надо искать Banax MEGA 70MLF2 б/у, либо NorStream FREESTYLE FS-76L. Пока это остаются лучшие варианты при моем желании и возможностях.

Wodan
29.08.2011, 16:36
Уважаемые, подскажите береговой дальнобойный спиннинг. Цель: ловить жереха на Десне. Тест, как я понимаю, 3-18. Приманки - волкеры, миношки 8-10 см и кренки 4-5 см. Желательно не тяжелый. Скажем так: среднего ценового диапазона.

Киря
29.08.2011, 18:44
Уважаемые, подскажите береговой дальнобойный спиннинг. Цель: ловить жереха на Десне. Тест, как я понимаю, 3-18. Приманки - волкеры, миношки 8-10 см и кренки 4-5 см. Желательно не тяжелый. Скажем так: среднего ценового диапазона.

ИМХО, немного с тестом не добираете. Десна - речка сложная для ловли, течение сильно, рыба - дурная. Реальный тест меньше 25 г нецелесообразен. Когда нитка будет скажем японская 0.8, то если хорошо вложиться правильно - воблер или блесна 7 г улетают очень прилично, зато запаса мощи хвататит на многое.
По палке просятся два варианта :). Либо что-то новое, заточенное под дальний заброс и белого хищника (таких палок не так много, но есть), либо что-то старое лососевое. Из нового [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] SG-90M, но подороже среднего.
А из старого - наверно Ламик сертифай про Х10МТС, Гарик СТР1025/1024, Дайва СИМА 86М, дикая речка и многое другое. У меня лично Гарик 1025 - ИМХО, именно для этих целей - очень удачный выбор, катсмастеры и стики кидает прекрасно, а масса и длина ручки позволяют делать качественные проводки :spin:

Wodan
29.08.2011, 19:10
Kara, спасибо!
А вот такой вариант по подходит?
Favorite Zephyr ZFS902ML ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Провинциал
29.08.2011, 19:18
Таки да :( А вообще, ничего хорошегоу них из этого не получилось. Мабуть н.х. выдумывать велосипед, лучше подумать как его сделать хорошо с минимальными потерями :rolleyes:
Силумин на силумин - это врядли. Так не делается. Материали главной пары должны иметь разную прочность для равномерного износа.
А что с катушкой не так?
На фото видно только оригинальное решение по части цельного корпуса. Теоретически должно служить точности посадки главной пары
Что это за модель?

Киря
29.08.2011, 19:23
Kara, спасибо!
А вот такой вариант по подходит?
Favorite Zephyr ZFS902ML ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Х.з., на тест-драйв никто не предлагал, у друзей пока ни у кого не видел. Судя по описанию - универсал, но кто аннотацию писал и на основании чего выводы сделаны - не уточняется.