Показати повну версію : СНАСТИ: Удилища, катушки 2011-2012 год
Серег!
После твоих вариантов - на катушку нормальную уже не хватит:D:D:D:D!
С ув
Пардон, провтыкал что именно комплект.
Но...Прототип вроде входит при не слишком гламурной катушке. Там же просто джиг, можно и без Экзистов обойтись....
Ну Терьер, ну Тиро новая до 42 гр...
Но пусть товащ определиццо с тестом таки.....
Хотел спросить как вы тубусы кладете?:) У меня тубус 2,17м аккурат заканчивается на подлокотнике между передними сидушками. Кладу в багажник и откидываю узкую часть задней сидушки. Позиция такова: если мои тубусы не влазят в машину, то в салоне на рыбалку едет 3 человека, а не 4.:) Зачем тубус в заднее стекло упирать если есть багажник в Акценте?:D
Тубус(где то 2.03м) приходиться так впихивать потому что: осень, весна с ночевкой (холодно) - лахов куча! движок, лодка 3.3 +паелы.... В багажнтке - лахи паелы движок, в салоне на задней сидушке за пассажиром чудно усаживается сама лодка:D и часть лахов шо не влезают в багажник- + как максимум 1 человек, сидушку заднюю сложить не выйдет... эт нужно видеть... отак и ездим:gan2:
CarbonLite пробовал ловить вроде все устраивает, только стремно как-то за кольца(тоненькие).
У меня такие кольца стоят на Джонни Морисе карбонблэк, прошлый год интенсвной ловли никак не отразился ни на кольцах, ни на тюльпане, ни на шнуре.Там есть вставки и толщина колец никак не сказывается на сроке их эксплуатации.
Большое спасибо за оперативные ответы. Главный вывод - 1000у.е. это таки совсем немного, за комплект и скорее всего бюджет придется увеличивать, хотя и не хотелось бы... :)
Ну, если денег есть, то:
Аргенто Прототип 9"6 до 35 гр. (бонба бонбическая!)
ГрЛр Vivo (вроде 89 до 35гр)
....
Но сначала определитесь с верхом-низом и длиной.....
- Виво в Украине не нашел (возможно плохо искал)...
- По Аргенто... если это GOAPS-962ML, то смущает, что строй не быстрый...
- По верху-низу также ожидал совета исходя из условий ловли, как мне кажется верх-35 будет достаточно только для американца (имея ввиду возможность некоторого перегруза)
Как вариант
спиннинг St. Croix Legend Elite LES90MHF2 тест 11-28
катушка Stella 4000SFE вес 270 гр
St. Croix Legend Elite LES86HF2 тест 14- 57
Certate Hyper Custom 3000
У меня есть одночастники G.Loomis781 и St.Cr.Legend Elit с верхним тестом прим. до 10гр. При том, что обычно юзаю головки 13-15гр., реже 18... Значит ли это, что LES90MHF2 я тоже смогу безнаказанно перегружать грамм до 40+?
Что скажете, про катушку Daiwa Tournament Airity 3012 в паре с одним из этих прутиков или с Loomis INTL FLHSR1021S(1025)?
Тут действительно нужно понимать, как часто вам нужны гирьки 40-50 г. ИМХО
Это и я хотел бы понимать :) Возможно кто-то подскажет исходя из собственного опыта ловли в указанных местах. На лодке дальше КВХ вверх или Балыко-Щучинки вниз я пока не заходил - там грамм35 точно должно хватить :). А с берега мне вообще трудно сказать - нет опыта, но очень хочется, особенно когда на лодке нельзя :)
Это и я хотел бы понимать :) Возможно кто-то подскажет исходя из собственного опыта ловли в указанных местах. На лодке дальше КВХ вверх или Балыко-Щучинки вниз я пока не заходил - там грамм35 точно должно хватить :). А с берега мне вообще трудно сказать - нет опыта, но очень хочется, особенно когда на лодке нельзя :)
Для КВХ и Балыко-Щучинки и 35 это уже очень много:)
Partizan
17.02.2012, 16:56
На лодке дальше КВХ вверх или Балыко-Щучинки вниз я пока не заходил - там грамм35 точно должно хватить :). А с берега мне вообще трудно сказать - нет опыта, но очень хочется, особенно когда на лодке нельзя :)
Для чего вам такая длинная удилка???
Я бы ограничился длиной 2.0 - 2.4 м, если у вас 99% рыбалок с лодки.
Был у меня форслайт 3,05м 14-56 гр, правда в ГЛ3 материале.
Отличная палочка, прекрасно работающая на забросе и вываживании, но мне довелось взять Роксвипер 15-50 от Абу - Форслайт продал.
Не потому,что плохая, а потому, что Роксвипер намного жеще, колообразней. А мне это больше по душе.
Для КВХ и Балыко-Щучинки и 35 это уже очень много:)
Я же писал, что обычно 13-15, реже 18 :) Правдв пару раз попадал на струю, да с ветром, тогда и 28 едва хватало :) Большой вес хочется иметь прежде всего для дальнего заброса с берега...
Для чего вам такая длинная удилка???
Я бы ограничился длиной 2.0 - 2.4 м, если у вас 99% рыбалок с лодки.
Был у меня форслайт 3,05м 14-56 гр, правда в ГЛ3 материале.
Отличная палочка, прекрасно работающая на забросе и вываживании, но мне довелось взять Роксвипер 15-50 от Абу - Форслайт продал.
Не потому,что плохая, а потому, что Роксвипер намного жеще, колообразней. А мне это больше по душе.
-Длинная - чтобы дальше швырять :) Хотя с длиной я тоже еще до конца не определился...
-Как с лодки пошвырять в период запрета? А это очень не маленький временной отрезок. Учитывая, что живу на Оболони, в 7 минутах ходьбы от воды могу хоть каждый вечер выходить на часок размяться...
-Думаю Лумис в IMX будет прилично "поколообразнее", чем в GL3. Но сейчас серьёзно задумался про Легеду Элит... Уж больно мне моя лайтовая Легенда нравиться :)
Partizan
17.02.2012, 17:14
-Думаю Лумис в IMX будет прилично "поколообразнее", чем в GL3.
А я НЕ думаю. :)
Большой вес хочется иметь прежде всего для дальнего заброса с берега...
Вам ИМХО надо 2 палки.
:)
Я бы, ИМХО, разделил бы береговой и лодочный джиг.. Особенно если хоцца далеко пулять с берега.
А я НЕ думаю. :)
Вам ИМХО надо 2 палки. :)
- IMX более высоко-модульный,по идее должен быть жестче, но это ИМХО, я юзал (и иногда юзаю) только 781 в IMX - реальный дрын :)
-наверняка нужно больше чем две, но выбрать могу только одну :)
да и в лодке мне обычно с головой хватает моих одночастников - Лумиса и Легенды (а на крайняк есть еще УЛ Боско и Экселлер до 28гр.)
Я бы, ИМХО, разделил бы береговой и лодочный джиг.. Особенно если хоцца далеко пулять с берега.
Все разделено, приоритет - берег, а в лодку это так - "на всякий случай" :)
Уважаемые господа, помогите плз. выбрать себе подарок, а то, если я его не озвучу, то могут и не подарить... :) Нужен комплект для берегового джига.
исходные данные:
- Предполагаемый бюджет около 1000 американских денег,
- предполагаемое место ловли - Днепр, Киев, Оболонь (газопровод, гольф клуб, НН...), возможно иногда с лодки по глубоким ямам...
- вид ловли - джиг и иногда отводной.
Смотрю в сторону G.Loomis INTL FLHSR1025S IMX(262см 10,5-35гр.) или даже на G.Loomis INTL FLHSR1021S IMX(262см 14-56гр.). Имеется Shimano Aspire 2500FA, но похоже нужно что то помощьнее, побольше ну и поновее :)...
Буду благодарен за помощь, советы и рекомендации в выборе. Спасибо.
ЗЫ.Подобный вопрос задал и на соседнем сайте, но там пока молчат :(
Добрый день
Мой вариант: FLHSR1021S IMХ + Shimano Twin Power 4000
До приобретения Рокса с этим комплектом рыбачил и в лодке. Конечно, при более частых выходах на береговой джиг предпочтительно иметь отдельный береговой спининг. У меня в год не больше 5 выходов на береговой джиг не с УЛ, потому 1021 - устраивает, хотя руки чешуться на приобретение чисто берегового спининга.
Serhii Kv
17.02.2012, 17:27
Это и я хотел бы понимать :)
В том-то и штука, что лучший ответ дают собственные руки :) Верхний вес зависит от привычек рыболова - к какому шнурку он привык, предпочитаемое направление проводки по отношению к струе, типы используемых приманок, динамика проводки. Мне, например, в р-не Киева часто не хватает 42 г, а еще и приманка что-то весит. Другие вполне управятся в этой ситуации меньшим весом.
Гы, пока кропал, уже ответили :) Если 28, хоть и едва, но хватало и нравится Легенда, имхо, нужно брать унцовую Легенду :) К сожалению, исторически не сложилось у мну с береговой рыбалкой в Киеве, хоть и работаю на Оболони и до воды две минуты :) Оболонщики могут замолвить словечко, нужны ли там гири. Если да, то есть еще двухунцовая Легенда. И если есть тяга к экспериментам, Норстримовский Норвей (девятка до 60 г) и МейджорКрафтовский Терьер (жирная, по отзывам, девятка до 38 г).
Длинные (лососевые) и St.Croix и G.Loomis лучше сильно не перегружать. Означенный LES, на мой взгляд, имеет комфортный верх порядка 35 вкупе с приманкой, несмотря на 17 лб по нитке. В 1,5-2 раза у нас принято грузить коротких америкосов :)
Катуха, ИМХО, тоже Твин 11 4000.
Partizan
17.02.2012, 17:40
Мне, например, в р-не Киева часто не хватает 42 г, а еще и приманка что-то весит. Другие вполне управятся в этой ситуации меньшим весом.
Вполне согласен. В моих местах постоянные веса от 28 - 35 гр, но когда включают воду, бывает и 50гр + сиська "висит в воздухе".
Я Форслайтом бросал максимум 50гр + силикон. Гуд. Запас есть, но не в 1,5 - 2 раза.
А 843 свой в ИМХ, который до 21 гр, легко швыряю им 35+приманка.
Я бы сделал так:
Если вам хватит верха 35 + сиське - Авид AVS90MHF2
Если надо 40 и 50 гр + сиське - FLHSR1021S IMX или Абу Роксвипер.
fisker-jb
17.02.2012, 17:59
У карбонлайт выше модульность, судя по ихней класификации, похоже бланк такой же как и на Моррисе. Значит он суше, звонче и легче.
Я бы брал именно его ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), как для джига.
Я на него и смотрю.
fisker-jb
17.02.2012, 18:01
У меня такие кольца стоят на Джонни Морисе карбонблэк, прошлый год интенсвной ловли никак не отразился ни на кольцах, ни на тюльпане, ни на шнуре.Там есть вставки и толщина колец никак не сказывается на сроке их эксплуатации.
Именно это я и хотел услышать.Спасибо!
У меня есть одночастники G.Loomis781 и St.Cr.Legend Elit с верхним тестом прим. до 10гр. При том, что обычно юзаю головки 13-15гр., реже 18... Значит ли это, что LES90MHF2 я тоже смогу безнаказанно перегружать грамм до 40+?
Что скажете, про катушку Daiwa Tournament Airity 3012 в паре с одним из этих прутиков или с Loomis INTL FLHSR1021S(1025)?
Для перегруза St. Croix Legend Elite LES86HF2 тест 14- 57
С катушками идет эксперемент. Пршлый сезон ловил на дайву легалис 2500 .Перед ней ловил пару раз калдией 3500 через пару часов валится рука,поклевку чувствую подсечь немогу.
Дорогие убивать неготов, пока.
В том-то и штука, что лучший ответ дают собственные руки :) Верхний вес зависит от привычек рыболова - к какому шнурку он привык, предпочитаемое направление проводки по отношению к струе, типы используемых приманок, динамика проводки. Мне, например, в р-не Киева часто не хватает 42 г, а еще и приманка что-то весит. Другие вполне управятся в этой ситуации меньшим весом.
Гы, пока кропал, уже ответили :) Если 28, хоть и едва, но хватало и нравится Легенда, имхо, нужно брать унцовую Легенду :) К сожалению, исторически не сложилось у мну с береговой рыбалкой в Киеве, хоть и работаю на Оболони и до воды две минуты :) Оболонщики могут замолвить словечко, нужны ли там гири. Если да, то есть еще двухунцовая Легенда. И если есть тяга к экспериментам, Норстримовский Норвей (девятка до 60 г) и МейджорКрафтовский Терьер (жирная, по отзывам, девятка до 38 г).
Длинные (лососевые) и St.Croix и G.Loomis лучше сильно не перегружать. Означенный LES, на мой взгляд, имеет комфортный верх порядка 35 вкупе с приманкой, несмотря на 17 лб по нитке. В 1,5-2 раза у нас принято грузить коротких америкосов :)
Катуха, ИМХО, тоже Твин 11 4000.
Отож...ей Богу...
У меня сию позицию и закрывает Терьер 9ка до 38...да ...жырный, особенно если есть склонность к рукопашной анимации. Не советую по той причине, что не факт - достать. Рази чо - Андрон с хорошими вестями (пакунками) приедеть.....:D
Serhii Kv
18.02.2012, 11:57
У меня сию позицию и закрывает Терьер 9ка до 38...да ...жырный, особенно если есть склонность к рукопашной анимации.
Рюсскую программу Мэйджора обисчали, уже не выставке, но к сезону очень надеюсь увидеть, осчупать и т.д. :)
Рюсскую программу Мэйджора обисчали, уже не выставке, но к сезону очень надеюсь увидеть, осчупать и т.д. :)
Я уже что-то другое хочу. Терьер 2 сезона, пора менять пасочку...
Тоже буду искать "хорошие руки"...
ЗЫ: Прочитал адрес под аватаркой......обписалсо от хохота....:D:D:D
Как рекламка?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да куда уж лучше :) Прототип я держал только в лабазе, без катухи. Но даже на просто Argento самый удобный (для моей небольшой ладони) захват из всех немногих удочек, которыми мне пока удалось половить. Справедливости ради, хотя классы и типаж удилищ абсолютно разные, очень эргономичная ручка (опять же, для малой ладони) на ностримовском Спайкере, просто фантастиш :)
Дело в том, что есть субъективная причина. Ладонь у мну маленькая и утолщение пробки в катушкодержателе великоватое. У обычного аргенто более преемлемая ручка для меня, но тоже не на 100% нравится из-за резьбы и гайки под мизинцем. Хотя береговик себе на весну взял с такой же концепцией катушкодержателя как у аргенто.:D
П.С. У спайкара узенькая, изящная ручка - очень понравилась. И нет пластмассовой гайки.:)
Я вот о чем.Не за горами весна и не много хочеться обновится.Надо спин в 70 случаях джиг остальное твич по заливам КВХ,бюджет около 1,500грн +-,кастинг по джигу до 25гр,по твичу не упористые минохи для заливов,сначала остановился на фаворитовском бризе(джиг)+экстрим(твич),потом начал поглядовать в сторону кроя avs66mf2,дабы был один спиннинг под эти задачи,извечный вопрос,что делать?Выслушаю с удовольствием все комментарии и советы...
Я вот о чем.Не за горами весна и не много хочеться обновится.Надо спин в 70 случаях джиг остальное твич по заливам КВХ,бюджет около 1,500грн +-,кастинг по джигу до 25гр,по твичу не упористые минохи для заливов,сначала остановился на фаворитовском бризе(джиг)+экстрим(твич),потом начал поглядовать в сторону кроя avs66mf2,дабы был один спиннинг под эти задачи,извечный вопрос,что делать?Выслушаю с удовольствием все комментарии и советы...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - который последний в списке. Огонь...
Serhii Kv
23.02.2012, 09:32
Поддержу предыдущего оратора: в диапазоне 1500 уах Спайкер, похоже, наиболее интересное сегодня предложение. Еще и сдача останется на прошку или силикошки :)
И тест прям как по заявке :)
Поддержу предыдущего оратора: в диапазоне 1500 уах Спайкер, похоже, наиболее интересное сегодня предложение. Еще и сдача останется на прошку или силикошки :)
И тест прям как по заявке :)
А что можно сказать об Элементе 762ml или будет длинноват?
А так теоретически Спайкер понравился очень и очень,осталось только пощупать...
генадьевич
24.02.2012, 09:26
Можно попробовать норстримовские спайкеры SPS - 702M SPS - 762M, еще останутся деньги на плетенку, если ловите с лодки обратите внимание на 702М (как по мне).
Не, не длинноват, ка кпо мне 762 рост – оченно хорошо, но элементы они значительно мощьнее спайкеров, при том-же тесте по приманкам и расчитаны на более крупную рыбу, в более злых местах, соответственно кайф от поимки на него одно-двух килушки будет поменьше.
Можно попробовать норстримовские спайкеры SPS - 702M SPS - 762M, еще останутся деньги на плетенку, если ловите с лодки обратите внимание на 702М (как по мне).
Был сегодня на выставке,потрусил обе эти модельки ,очень понравились!Элемент действительно очень мощный да и рукоять мне не особо...762м даже показался не много мощнее и более универсален под джиго-твич,буду думать...
Здравствуйте! Вы не поможете с выбором спиннинга Айко под такие условия
Лодочный джиг, отводной, длина до 240, тест до 20-25 гр, возможность дальних забросов и хорошая чувствительность в руку от 10гр.
Добрый вечер!
Помогите пожалуйста определиться с выбором спиннинга!
Я в этом деле почти новичок!)
Подбирал под такие условия:
длина 2.7, до 25 грамм, быстрый или медиум строй...если составник то чтоб сам был карбоновый, а кончик стекло....а если цельный то с карбона , цена до 400-450 грн
И вот в конце концов остановился на этом:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=characteristics
Что скажите по поводу него или может какой-то другой посоветуете??
Заранее спасибо
Добрый вечер!
Помогите пожалуйста определиться с выбором спиннинга!
Я в этом деле почти новичок!)
Подбирал под такие условия:
длина 2.7, до 25 грамм, быстрый или медиум строй...если составник то чтоб сам был карбоновый, а кончик стекло....а если цельный то с карбона , цена до 400-450 грн
И вот в конце концов остановился на этом:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=characteristics
Что скажите по поводу него или может какой-то другой посоветуете??
Заранее спасибо
Спиннинг для берега и под какой вид ловли?Хотя...всеравно,думаю многие скажут,смотреть что то из фаворитов...Я на выставке их все перещупал,очень не плохие,каждый на свои деньги...
Спиннинг для берега и под какой вид ловли?Хотя...всеравно,думаю многие скажут,смотреть что то из фаворитов...Я на выставке их все перещупал,очень не плохие,каждый на свои деньги...
для берега, на джиг
для берега, на джиг
Если джиг,то строй желательно быстрый.
Посмотрите что-то из Flagman,там можно подобрать по цене до 500грн. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Удачи!
[QUOTE=Diego;642756]для берега, на джиг[/QUOTE
Фаворитовская лагуна 902МН,я ловил лагуной на течении лодочным(укороченным вариантом)мне понравилось,мона и воблерки погонять с вертушками...
Если джиг,то строй желательно быстрый.
Посмотрите что-то из Flagman,там можно подобрать по цене до 500грн. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Удачи!
Мне б поконкретнее что-то, а то я так еще на месяц выбирать засяду, а уже скоро пора сезон открывать:)
Ну а посмотреть можна и в Лаки фишере и Ибис...
в такой цене фаворит однозначно (в разных его вариациях), если добавить пару сотен то.....
с того же Салмо, из личного опыта, могу посоветовать Shinigami Amashi 11286-260 (был такой же 2.40 до 21гр)
о палке остались только позитивные воспоминания, легкая, быстрая и посылистая, чуйка в руку - как разряд)
с моей стороны только одно НО - ручка длинновата, долго привыкал
сломал по глупости, а так служила бы доныне)))
Фаворитовская лагуна 902МН,я ловил лагуной на течении лодочным(укороченным вариантом)мне понравилось,мона и воблерки погонять с вертушками...
спасибо большое, пожалуй остановлюсь на нем:)
Комраден!
В связи с тем, что все чаще мы сталкиваемся с дублированием вопрос по джиговым и спиннинговым снастям в двух разных ветках, принято волевое решение объединить эти разделы и темы соответственно. Джиг-мастер остается как и прежде, там будем общаться на сугубо джиговые темы. Что касается выбора снастей под ту или иную тему - все сюда.
Serhii Kv
27.02.2012, 09:39
А так теоретически Спайкер понравился очень и очень,осталось только пощупать...
Cорри, что с опозданием, но оно и к лучшему - Вы сами все нащупали :)
Был сегодня на выставке,потрусил обе эти модельки ,очень понравились!Элемент действительно очень мощный да и рукоять мне не особо...762м даже показался не много мощнее и более универсален под джиго-твич,буду думать...
С учетом Ваших требований к палке не только джига но и твич - мой скромный +1 за Спайкер. Порадует дальностью заброса, отличной чуйкой и легкостью в руке.;)
С учетом Ваших требований к палке не только джига но и твич - мой скромный +1 за Спайкер. Порадует дальностью заброса, отличной чуйкой и легкостью в руке.;)
Да, очень удобный в руке и очень легкий-мечта:udo4ka:
Граждане-джигиты! Кто знаком с палкой Favorit Breeze?
Брать - не брать? Или за то же деньги что-то лучше имеется?
Применение: береговой джиг.
а какой рост\тест вас интересует??
IIIKunep
01.03.2012, 11:54
Граждане-джигиты! Кто знаком с палкой Favorit Breeze?
Брать - не брать? Или за то же деньги что-то лучше имеется?
Применение: береговой джиг.
ИМХО. За такие деньги лучше не найти. Можно подождать и взять уже обновленную серию:)
Если хотите больше узнать о ней, то обратитесь к Ване phreon:)
Andrey_K
01.03.2012, 12:04
ИМХО. За такие деньги лучше не найти. Можно подождать и взять уже обновленную серию:)
Если хотите больше узнать о ней, то обратитесь к Ване phreon:) А чем, собственно, будет отличаться обновлённая, кроме более правдивого теста? А то я как раз собираюсь покупать...
IIIKunep
01.03.2012, 12:22
А чем, собственно, будет отличаться обновлённая, кроме более правдивого теста? А то я как раз собираюсь покупать...
Кроме это еще и параметры длины и рукояти другие будут.
ИМХО. За такие деньги лучше не найти.
как сказать, есть и одночастники за такие деньги которые на 2 головы поинтереснее будут
как сказать, есть и одночастники за такие деньги которые на 2 головы поинтереснее будут
Одночастник - для берегового джига? 2,7-3м длиной:D:D:D?
Интересна...
Одночастник - для берегового джига? 2,7-3м длиной:D:D:D?
Интересна...
палкой 198 см ростом легко перебрасываются 2хсоставники 2.4м и некоторые 2.7м и + ко всему он и звонче получится на голову и запас прочности и потвичить без проблем можно при желании)))) уже не один ящик коньяка выигран на спор, при желании у Вас есть шанс стать очередной жертвой(берем во внимание пруты одной ценовой категории +- 50 грн у 2.4м к примеру шансов не будет) ))))
3 метра конечно перебросить не выйдет нема базару:o
палкой 198 см ростом легко перебрасываются 2хсоставники 2.4м и некоторые 2.7м)))) уже не один ящик коньяка выигран на спор))))
3 метра конечно не выйдет:o
Руки и голова стОят больше длины палки...
А вообще - если бросающий 2,7 м не турыст - не выйдет... Простая физика.
Хотя... Еще от веса зависит.
Если бросать 5 гр - верю. И даже 10 гр - верю.
А вот грам 35 - 50 - не верю...
Речь о Моррисе или КарбонЛайте от БассПро?
С ув
IIIKunep
01.03.2012, 17:26
Это было ИМХО. Если джиг береговой вполне бриз подойдет. Если с лодки- тут вариантов больше.
Руки и голова стОят больше длины палки...
А вообще - если бросающий 2,7 м не турыст - не выйдет... Простая физика.
Хотя... Еще от веса зависит.
Если бросать 5 гр - верю. И даже 10 гр - верю.
А вот грам 35 - 50 - не верю...
Речь о Моррисе или КарбонЛайте от БассПро?
С ув
речь о AMERICAN RODSMITHS LS-MS реальный тест порядка 10-45
40 граммами(голой чебурашкой правда без силикона) русановский канал на входе перебрасывали))))
ну а про турЫстов...Виталик с куреневского рынка тоже не верил пока не опробовал в деле, он вродь как не сильно турыст))
а про руки в комплекте с головой безусловно в точку они должны присутствовать при любом раскладе
Это было ИМХО. Если джиг береговой вполне бриз подойдет. Если с лодки- тут вариантов больше.
никто не говорил что не пойдет, речь о том, что бриз не панацея есть варианты и поприятней
уже год сижу на одночастниках и любой "секционный прут" аж в руки брать не охота, есть конечно исключения но в большинстве случаев именно так
40 граммами(голой чебурашкой правда без силикона) русановский канал на входе перебрасывали))))
если ширина канала меньше 120 метров - то не вопрос :))) - я тож переброшу. ибо мой максимум (на лазерном дальномере) - 127 метров ;) :D вес 42 грамма ;) правда кастмастер... на чебупатора сбросим метров 15 :)))
- я тож переброшу.
дык не вопрос, нисколько не сомневаюсь))) просто речь шла о пригодности 6'6" футового одночастника для берегового джига..
без наличия рук правильно торчащих из нужных мест турыст и с 2.7 себе под ноги кидать будет, а вот из под деревьев и кустов удобней будет именно таким "коротеньким" одночастником пулять, при том что с дальнобойностью проблем нет, и тут имхо быть не может априори
дык не вопрос, нисколько не сомневаюсь))) просто речь шла о пригодности 6'6" футового одночастника для берегового джига..
без наличия рук правильно торчащих из нужных мест турыст и с 2.7 себе под ноги кидать будет, а вот из под деревьев и кустов удобней будет именно таким "коротеньким" одночастником пулять, при том что с дальнобойностью проблем нет, и тут имхо быть не может априори
:) я читал.... но дальность и возможность забрасывать из-под препятствий - ИМХО - раскрываются в полной мере при еще ДРУГИХ возможностях спина.. а 66-68 их (опять же ИМХО) не дадут НА ДАЛЬНИХ дистанциях. А без них - та дистанция - не более чем "рекорд";).
если ширина канала меньше 120 метров - то не вопрос :))) - я тож переброшу. ибо мой максимум (на лазерном дальномере) - 127 метров ;) :D вес 42 грамма ;) правда кастмастер... на чебупатора сбросим метров 15 :)))
А если приманку прицепить;)? Смысл - голый чебуратор пулять? Рекорды бить?:)
Полностью согласен. :) Да и сприманкой можно "ЗАТУЛИТЬ" - не вопрос... а вот как анимацию какую иную, чем ступенька, дать на 70-80 метрах "коротышом" :confused: - я не знаю :)... - ИМХО опять же ж :)
IIIKunep
01.03.2012, 18:42
никто не говорил что не пойдет, речь о том, что бриз не панацея есть варианты и поприятней
уже год сижу на одночастниках и любой "секционный прут" аж в руки брать не охота, есть конечно исключения но в большинстве случаев именно так
Я виду к тому, что если рыбачить в наших условиях, например, в черте города, где каменные гатки, завалы, балконы, не совсем удобно с коротышом. ИМХО нужна палочка минимум с 8-м ростом для избежания износа шнура о выше приведенных в пример условий+ контроль приманки- обвести какое либо препятствие. Человек спросил именно о Breeze, значит ему важна длина, так как самая короткая модель 76-я:)
палкой 198 см ростом легко перебрасываются 2хсоставники 2.4м и некоторые 2.7м)))) уже не один ящик коньяка выигран на спор))))
3 метра конечно не выйдет А коньяк пили до или после? :confused:
Род Смит, наверное, хорошие спиннинги :rolleyes: Где можно купить? :)
А коньяк пили до или после? :confused:
коньяк пили после, ибо досрочно спор выиграть как то несросталось)))
род смит, наверное, далеко не самые паршивые палки))))а где купить если уж так сильно интересует вопрос могу ответить в личку, ибо мну в данной ветке не напарить их пытаюс,они(как и то чем вы торгуете) есть и в интернете и в "реальных" магазинах:o
смысл был пулять без приманки только в том что это был тестовый выезд дабы показать возможности прутика, а не рыбалка и не охота была потом из камышей на другом берегу приманку эту самую выдирать
Я виду к тому, что если рыбачить в наших условиях, например, в черте города, где каменные гатки, завалы, балконы, не совсем удобно с коротышом. ИМХО нужна палочка минимум с 8-м ростом для избежания износа шнура о выше приведенных в пример условий+ контроль приманки- обвести какое либо препятствие.
в черте города, вы абсолютно правы, да и открытого пространства и "над" и "сзади" хватает в 99% случаев:drill2:
Андрей Викторович, языками не владеешь :). Американ Родсмитс переводится как "американские спиннинговые кузнецы" - т.е. из металла, значит это не что иное как американская интерпретация нашего дюралевого прута под стальку. Все параметры совпадают :).
Андрей Викторович, языками не владеешь :). Американ Родсмитс переводится как "американские спиннинговые кузнецы" - т.е. из металла, значит это не что иное как американская интерпретация нашего дюралевого прута под стальку. Все параметры совпадают :).
однозначно,"посмотри под микроскопом и найди хоть одно отличие"))):D:D:D
но похоже дамбу прорвало, оффтоп устремился аки бурные воды Днепра пора завязывать флудильню)))
Рома, готов принять пари. Я кидаю 8'3 палкой до 32 тестом кастмастер 21 грамм, ты кидаешь его своей палкой. По пяти забросам, в зачет идет сумма трех. Выиграешь-я подарю тебе серьезный воблер дорогого японского бренда. Выиграю я - ну значит так тому и быть. Можем усложнить. Я кидаю 21 грам каст унцевиком в 260 длинне, ты кидаешь коротышом все что пожелаешь до 30 грамм. Нитка и катушка в обоих случаях у каждого своя.
пс
кастингист из меня паршивый, можешь у Метровского или Мудрика спросить))
Вот что ограниченная доступность жидкой воды с людьми делает... :D
Рома, готов принять пари. Я кидаю 8'3 палкой до 32 тестом кастмастер 21 грамм, ты кидаешь его своей палкой. По пяти забросам, в зачет идет сумма трех. Выиграешь-я подарю тебе серьезный воблер дорогого японского бренда. Выиграю я - ну значит так тому и быть. Можем усложнить. Я кидаю 21 грам каст унцевиком в 260 длинне, ты кидаешь коротышом все что пожелаешь до 30 грамм. Нитка и катушка в обоих случаях у каждого своя.
пс
ога ога ты еще скажи что катуху вверх ногой держиш)))) а чегойто я 30ю должен ограничиваться то?)))в личке место и время если есть желание обговорим а то и так тему засрали уже не по теме)))
Так у Romych-a и можно. ;)
Он, вероятно :rolleyes: имеет отношение к фирме Gramus. Которая, вероятно, ;) торгует спиннингами American Rod Smith
Так у Romych-a и можно. ;)
Он, вероятно :rolleyes: имеет отношение к фирме Gramus. Которая, вероятно, ;) торгует спиннингами American Rod Smith
тсс не пали контору))) а то я думал что, вероятно, меня тут никто не знает(((вероятно, рассекретили ироды(((
вот только, вероятно, вы имели ввиду не "Rod Smith", а "Rodsmiths"
Андрей Викторович, языками не владеешь . Американ Родсмитс переводится как "американские спиннинговые кузнецы" - т.е. из металла, значит это не что иное как американская интерпретация нашего дюралевого прута под стальку. Все параметры совпадают Кирилл, насчет языков :) В году, этак, 2005-2006, мой бывший шеф, будучи в Америке на ICAST-е, привёз мне оттуда кучу каталогов со стендов. Был там и каталог с прайсом Родсмит (да они и сейчас дэсь валяются у мну;)), тщательно изучив енти документы на предмет целесообразности ввоза в Украину, я сделал вывод, что ничего интересного там нет :(. В основном, это одночастники бассовой направленности среднего уровня, цены и качества.
... время бежит, вот и кто-то еще заметил чудо-удилки, но сделал иной вывод, а именно, что это что-то из ряда вон, что и бросают лучше всех существующих, что ...., в общем, best of the best (я правильно написал? ;)) Ну, что ж, Romych, удачного продвижения ;):D:spin:
Лет с десять назад отовсюду лилась совершенно аналогичная песня о 66-ом Авиде о 17-ти граммах теста:) Основной "певец" был Олег Вьюнник (прости друже и земля тебе пухом:(), интерес у него в этом был :o
ЗЫ Я бы тоже поспорил, но, во-первых, уже по возрасту к авантюрам как то не расположен, а во-вторых, я просто столько не выпью :D
:spin: А вообще норстримовский Стандарт рулит - зэ бэст :D
:spin:
Эвид 66 - единственная палка, о продаже которой я жалею(((
пс
Андрей, если не участником, то может секундантом?)
:spin: А вообще норстримовский Стандарт рулит - зэ бэст :D
ну ды куда уж нам средним смертным до норстрима))))
кстати родсы сильно изменились с того времени в частности уже запущена серия 2частных удилищ разработки Саши Слободянюка которые основаны на бланках одного небезызвестного всем дедушки))
метровский
01.03.2012, 22:31
подтверждаю - ваще бросать не умеет;)
Partizan
01.03.2012, 22:55
Может не в ту тему, но посколько я всегда джигую, пишу сюда.
При необходимости перенесите.
Некоторое время с Кириллом обсуждали катушко Abu Garcia Soron STX, и он, подбодрив меня, порекомендовал залезть в "кишки", дабы посмотреть, что же там внутри. Катушко стоит не более 100 долларов.
Итак, начнем:
1. Внешний вид.
Внешний вид довольно привлекателен, все выполнено красиво и четко. Шведское качество.
2. Корпус катушки и ротор выполнены полностью из металла, окрашен в синий цвет.
Производитель комплектует данное изделие двумя металлическими шпулями разной глубины. Одна типа под обычные шнуры, вторая - под тонкие типа ПЕ. Ручка полностью металлическая, удобная в работе. Вкручивается в посадочное место как справа так и слева.
Шпули и гайка фрикциона, + вид шпули изнутри.
3. Дужка лесоукладывателя и шток выполнены из нержавеющей стали, на последний одеты 2 подшипника, герметизирующая прокладка, чтобы в подшипники не попала вода и грязь и, традиционно "трещетка".
4. Лесоукладыватель. Он мне здесь нравится честно говоря даже больше чем в Дайвах среднего класса типа Экселлер, Фримз, Калдия Кикс...
Как по мне - очень качественно и надежно сделано.
5. Производитель указывает,что в катушке применяется 11 закрытых коррозиустойчивых подшипников. Скажу сразу, так как я "до последнего винтика" девайс не разбирал, всех не увидел. Но наверное они там есть. :D
6. Кишки. Открыв корпус сразу видно что он действительно выполнен из металла, излишней смазки нет. Ну а поскольку я не шибко силен в механике, дальше смотрите сами. Коментировать ничего не буду.
Диаметр ведущей шестерни ровно 30 мм.
Как я ни старался выставить линейку дабы заснять размер - у меня не это не вышло. Линейка стоит длиже к камере и создается иллюзия, что шестерня меньше в диаметре.
Дальше разбирать не стал, так как когда то давно, лет 10 назад, смазывал катушку Шимано, и после "смазки" оставил ее на НЗ, или для какого нибудь "турыста" :D:D:D
7. Намотка. Вот так мотает эта абушечка. На глубокую шпулю в аккурат влезло 300 ярдов 10 либрового шнура SpiderWire, доставленного "оттуда" (Валера, спасибо за доставку ;)).
Ну а для сравнения, вот так мотает Daiwa Freams KIX 3500. Чуть лоханулся с бекингом, можно было бы еще где то на 1 мм шнур поднять.
Нитка - FireLine XDS 12 lb. Ровно 300 ярдов.
ЗЫ:Кому понравился мой пост - клацаем на спасибку.
Готов к конструктивной критике.
ЗЫ:Кому понравился мой пост - клацаем на спасибку.
Готов к конструктивной критике.
на тебе конструктивную критику: ужми фотки, пока владельцы маленьких мониторов и заходящие с телефонов, не обматюкали:D:D:D
а чем по-вашему так выгодно отличается лесоукладыватель на шведокитаймонстре от такого же на япономалайзиятаймонстре?
спрашиваю для общего развития.
просто для себя решил:если катуха-то Дайва. на крайняк Шимано. начинал с Кобры за 60грн. есть и Абу центер дрЭг(не drug;):D) давно решил,что шведы много хотят. мульты не в счет. так ли хорош Soron?
по фото прилично укладывает и все такое...
(на спасибку клацнул)
а какой рост\тест вас интересует??
2.60 / 3-18
Еще вопрос: твичить можно будет?
Для тех же целей,но с бOльшими весами использую Daiwa Vulcan Supreme 2.42/7-28.
ну ды куда уж нам средним смертным до норстрима)))) Та ладно :), если бы Вы посмотрели о какой удилке я написал, то мгновенно бы поняли, что это чистейшей воды прикол :):spin:
:Кому понравился мой пост - клацаем на спасибку.
Готов к конструктивной критике.Критиковать в этой катушке можно многое, какой в этом смысл? :confused: Можно сразу резюме сделать - как за 100дол да с такой жменей шаров, да с двумя шпулями и т.д., для китайско-шведской катухи более-менее нормально :)
Кстати, Саш, думаю, что шнура ты занапто намотал, я бы на такую катушку на миллиметра 1,5-2 ниже намотал, и еще, судя, по состоянию смазки этой катушенции давно пора в баню сходить :) :spin:
залезть в "кишки", дабы посмотреть, что же там внутри.
Лишние детали при сборке остались или все благополучно? :)
Смазка уже грязная, надо уже наверно помыть и перемазать. Но вообще как для такой цены: корпус и ротор металл, подшипников куча, ручка моцная... Тока я не понял по размеру - это какой если с Дайвой сравнивать. И по цене не понял, 100 долл - это в каких-то еврейских кагалах для своих наверно :D
Та ладно :), если бы Вы посмотрели о какой удилке я написал, то мгновенно бы поняли, что это чистейшей воды прикол :):spin:
уверяю, ваш пост мной и был моментально расценен как чистой воды прикол, я думал что в моем ответе будет улавливаться легкий сарказм(надеюсь, безобидный)))):D:D:D
Master-x
02.03.2012, 12:07
Я чот не понял в чем гордость переброса 40-ка граммами:confused::confused::confused: там 20 грамм + сопля перелетают аж бегом;)
Partizan
02.03.2012, 12:12
Критиковать в этой катушке можно многое, какой в этом смысл? :confused: Можно сразу резюме сделать - как за 100дол да с такой жменей шаров, да с двумя шпулями и т.д., для китайско-шведской катухи более-менее нормально :)
Кстати, Саш, думаю, что шнура ты занапто намотал, я бы на такую катушку на миллиметра 1,5-2 ниже намотал, и еще, судя, по состоянию смазки этой катушенции давно пора в баню сходить :) :spin:
Спасибо.
Насчет шнура не согласен. Мотает гуд, петли не бросает, до бортика 1 мм остался..
Насчет узла ролика лесоукладывателя я просто забыл сфоткать.
Но корструкция там хорошая, на подшипниках, шнур всегда попадает куда нужно.
В баню сходим. :)
Я тебе уже Дайву на ТО везу пол года, все никак не вырвусь. :o
Будет время обязательно заскочу.
;)
Лишние детали при сборке остались или все благополучно? :)
Смазка уже грязная, надо уже наверно помыть и перемазать. Но вообще как для такой цены: корпус и ротор металл, подшипников куча, ручка моцная... Тока я не понял по размеру - это какой если с Дайвой сравнивать. И по цене не понял, 100 долл - это в каких-то еврейских кагалах для своих наверно :D
:D:D:D
Не, деталей не осталось.
От 100 долларов это обычная розничная цена.
Размер моей какой то непонятен.
Если брать по Дайве, что то среднее между 2000 и 2500 размерами.
Но шнура 300 ярдов влезло! :D:D:D
Я чот не понял в чем гордость переброса 40-ка граммами:confused::confused::confused: там 20 грамм + сопля перелетают аж бегом;)
исключительно в бросковых качествах при росте 198 см и цене в районе 1000 грн
Master-x
02.03.2012, 12:29
исключительно в бросковых качествах при росте 198 см и цене в районе 1000 грн
Да ладно Вам... берем китайскую Нирвану ростом 2,10 тестом 0-10... вешаем туда 15 грамм и на входе в Русановский канал легко кладем на тот берег..;)
Да кстати цена Этой Нирваны гривен 300;)
Да и коньяку могу МНОГА выпить:D:D:D
Да ладно Вам... берем китайскую Нирвану ростом 2,10 тестом 0-10... вешаем туда 15 грамм и на входе в Русановский канал легко кладем на тот берег..;)
Да кстати цена Этой Нирваны гривен до 400;)
только при условии что она не сложится в 3х местах))) не держал ее в руках ни разу (видимо чертовски много я потерял в этой жизни) и спорить не могу
но 400грн, к чему такие траты???берем китайский телескоп из стекла гривень за 50-100(или сколько они там стоят) вешаем туда что хотим и перекидываем разливы днепра любого формата:D:D:D а на сэкономленные 200 грн(после вашего исправления) напиваемся коньяка и хотябы на пару часов китайский телескопчик по мановению волшебной палочки превратится в сверх звонкий, обязательно!!! универсальный джигово-твичевый инструмент, вершину инженерной мысли и произведение родбилдерского исскуства
Master-x
02.03.2012, 13:23
только при условии что она не сложится в 3х местах))) не держал ее в руках ни разу (видимо чертовски много я потерял в этой жизни) и спорить не могу
но 400грн, к чему такие траты???берем китайский телескоп из стекла гривень за 50-100(или сколько они там стоят) вешаем туда что хотим и перекидываем разливы днепра любого формата:D:D:D
Могу дать подержать и побросать... лежит в гараже как память... не сложится уж поверьте... и бросит достойно и рыбы переловила огого;)
А про китайский телескоп не надо не я эту тему начал;) про перебросить, рост и цену... :(
Я могу Русановский канал перебросить любой из своих любимых TIRO 792ML или TIRO 812MH-MR в пределах их тестов... и уверен что вы не бросите дальше... ;)
Могу дать подержать и побросать... лежит в гараже как память... не сложится уж поверьте... и бросит достойно и рыбы переловила огого;)
А про китайский телескоп не надо не я эту тему начал;) про перебросить, рост и цену... :(
Я могу Русановский канал перебросить любой из своих любимых TIRO 792ML или TIRO 812MH-MR в пределах их тестов... и уверен что вы не бросите дальше... ;)
посмотреть никогда не откажусь, если случай представится
а про телескоп..ну да не все понимают мой юмор, это для меня не новость
и вообще речь шла не о самом канале а о перебросе на входе в канал, где он вроде как пошире будет;) и опять же никто ниразу не усомнился в ваших возможностях, речь шла о пруте 6'6" и обратите внимание на рост и ценник своих любимых TIRO 792ML или TIRO 812MH-MR ваши любимцы раза эдак в 3 подороже будет каждый, и сразу вопрос, чегож вы от нирваны то своей отказались?и бросает хорошо и рыбы много повидала и стоит 300 грн;)
Спор на самом деле ниочем. Если бы короткие, а тем более одночастные, удилища удовлетворяли бы рыбаков при береговом спиннинге - то почему тогда делаются удилища длинные и двухчастные? Гари Лумис выпустил бы один 783й - и все бы на него ловли и с берега, и с лодки.
Ловить дрючком с берега можно по двум причинам: 1 - нет ничего другого, 2 - от собственного болезненного упрямства.
Master-x
02.03.2012, 13:46
Ранее в постах вы писали палкой 198 см ростом легко перебрасываются 2хсоставники 2.4м и некоторые 2.7м
Вот я вам и привел примеры разные и китайские и японские!
А по поводу
и сразу вопрос, чегож вы от нирваны то своей отказались?и бросает хорошо и рыбы много повидала и стоит 300 грн;)
Я не писал что отказался... у меня 7 прутов и все мне для чего-то нужны, просто самые любимые и чаще всего используемые два TIRO;)
китайскую Нирвану ростом 2,10 тестом 0-10...
Ай, отличный спиннинг, у меня тоже как артефакт такой хранится, только без верхних 10см, кои кто-то нетрезвый ей ботинком отдавил. :)
только при условии что она не сложится в 3х местах
Основное условие "нескладывания" спиннинговых удилищ при забросах и других нагрузках - это более низкая модульность, т.е., чем больше стекла и меньше графита, тем больше удилище может выдержать. Большинство удилищ для высоких нагрузок (ловля крупных лососевых, морское направление для крупной рыбы) производится именно из низкомодульных материалов. Пример - лумисовские ГЛ2, ГЛ3, санткроевский SC... (тот из которого легендарные Речки и ПРемьеры делались) и т.д.. Так что, шансов хорошо бросить и не сломаться у удилищ типа шимановских Текниумов, Седон, Бэстмастеров куда больше, нежели у более навороченных удочек ;):spin:
Спор на самом деле ниочем. Если бы короткие, а тем более одночастные, удилища удовлетворяли бы рыбаков при береговом спиннинге - то почему тогда делаются удилища длинные и двухчастные? Гари Лумис выпустил бы один 783й - и все бы на него ловли и с берега, и с лодки.
Ловить дрючком с берега можно по двум причинам: 1 - нет ничего другого, 2 - от собственного болезненного упрямства.
по факту ни о чем, а разборные удилища выпускаются в основном ради удобства транспортировки, обратите внимание на штатовский рынок - 75% если не 90% прутов одночастные, при ростах до 12ти футов!!!(да, у них есть в чем их возить, а у нашего брата с этим похуже дела обстоят зачастую), может быть они просто неадекваты и не понимают прелестей разборных прутов???
а на счет ловли с берега.. не всегда есть необходимость кидать за горизонт или если я в основном ловлю с берега джигом на 40-50 метрах это уже не береговой джиг???
Основное условие "нескладывания" спиннинговых удилищ при забросах и других нагрузках - это более низкая модульность, т.е., чем больше стекла и меньше графита, тем больше удилище может выдержать. Большинство удилищ для высоких нагрузок (ловля крупных лососевых, морское направление для крупной рыбы) производится именно из низкомодульных материалов. :spin:
соглашусь,в целом вы конечно правы(тот же лимит стикс, который я приводил в пример, сделан из IM6),безусловно, но стоит добавить что важно не только ИЗ чего но еще и КАК сделаны бланки
Всем доброго здравия.
Подскажите пожалуйста обладатели Кроя, как себя будет вести LES70MF2 при твичинге воблерков 3 -10 гр.
За ранее благодарен. :spin:
Partizan
02.03.2012, 15:02
обратите внимание на штатовский рынок - 75% если не 90% прутов одночастные, при ростах до 12ти футов!!!
У 75% - 90% штатовских рыбаков имеются лодки. ;)
75% из них ловят Басса, о чем говорит наличие удилок на штатовском рынке. А басс не водится на водохранилищах, на 15 м глубине в 10 км от берега...........;)
У 75% - 90% штатовских рыбаков имеются лодки. ;)
75% из них ловят Басса, о чем говорит наличие удилок на штатовском рынке. А басс не водится на водохранилищах, на 15 м глубине в 10 км от берега...........;)
ну есть мнение что какой бы прут ни был на 10 км всеравно не запулиш))) чтоб добраться за 10 км от берега в любом случае лодка была бы кстати)))не так ли?а не значит ли это что и у тех кто ловит за 10 км от берега есть лодки???:eek:
ну есть мнение что какой бы прут ни был на 10 км всеравно не запулиш))) чтоб добраться за 10 км от берега в любом случае лодка была бы кстати)))не так ли?а не значит ли это что и у тех кто ловит за 10 км от берега есть лодки???
Есть еще такое мнение, что лучшим для конкретной ловли является то удилище, что сделано именно для данной ловли. Здесь лидером, по моему мнению, является ГЛ, а вот с учетом среднеевропейской специфики (в т.ч. и украинской;)) от лучших производителей, пока что лучшими являлись такие как Дайва СИМА, Сертифайты от Ламигласа, Форслайты от ГЛ, что там еще ? ... ну и серии ОЭМ от Мэджора, норстримы, ибисовские фавориты и т.д. и т.п. Честно говоря, как то уже смешат и напрягают некоторые из переводов плюс описаний "их" специализированных удилищ для нашего огорода, типа " удилище предназначено для ловли узкозадых кальмаров на побережье острова Хонсюкака, но оно отлично подходит для ловли судака, щуки и окуня на джиг, блесны и воблеры метод твичинга" :):cool:
Всем доброго здравия.
Подскажите пожалуйста обладатели Кроя, как себя будет вести LES70MF2 при твичинге воблерков 3 -10 гр.
За ранее благодарен. :spin:
10 грамм отлично , 3 грамма практически никак ;)
Приветствую, обладатели Кроя,какой вес катушки будет оптимальным для Сант-Кроя,Авид,213,тест 5-17гр.Заранее благодарен?????!!!!!!
А ,Шимано 2500 подойдет вес 270 грамм???
Приветствую, обладатели Кроя,какой вес катушки будет оптимальным для Сант-Кроя,Авид,213,тест 5-17гр.Заранее благодарен?????!!!!!!
Размером 2500 по Дайве - 260 грм.
2Romych: А чего вы в дальность заброса так уперлись, это ведь не единственная характеристика спиннинга. Сделать короткое удилище, котрое будет бросать намного дальше чем другие "стандартные" привычные нам удилища не сложно, только скорее всего оно сильно проиграет по другим качествам.
Если уж меряться, то не только дальностью заброса. Предлагаю: я беру бриз и еще пару спиннингов, вы берете ваш волшебный спиннинг и еще пару, объявляем на форуме место и дату и устраиваем небольшой фестиваль-сейшен, люди смогут посмотреть, побросать, рыбу половить -выводы сделать. Заодно возьму немного предсерийных образцов и новинок чтобы можно было на воде испытать.
З.Ы. Можно и третью сторону пригласить;), Норстрим например;)
2Romych: А чего вы в дальность заброса так уперлись, это ведь не единственная характеристика спиннинга. Сделать короткое удилище, котрое будет бросать намного дальше чем другие "стандартные" привычные нам удилища не сложно, только скорее всего оно сильно проиграет по другим качествам.
Если уж меряться, то не только дальностью заброса. Предлагаю: я беру бриз и еще пару спиннингов, вы берете ваш волшебный спиннинг и еще пару, объявляем на форуме место и дату и устраиваем небольшой фестиваль-сейшен, люди смогут посмотреть, побросать, рыбу половить -выводы сделать. Заодно возьму немного предсерийных образцов и новинок чтобы можно было на воде испытать.
З.Ы. Можно и третью сторону пригласить;), Норстрим например;)
я за, хоть и без норстримов))
Здраствуйте,
Приглянулось мне удилище Bass Pro Shops Micro Lite Graphite Spinning Rods ML70MLS-2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), будет интересно любое мнение по производителю и конкретно по данной палочке, в частности по ее профпригодности для твича.
я за, хоть и без норстримов))
:eek: неужели боишься? на тебя не похоже :D
[QUOTE]я за, хоть и без норстримов)) [/QUOTE
Если хочешь, можешь и с норстримами :), могу выдать охапку ... меряйтесь на здоровье у кого длинее ... заброс и толще рукоятка :D
Какие номинации? :confused:
Если хочешь, можешь и с норстримами :), могу выдать охапку ... меряйтесь на здоровье у кого длинее ... заброс и толще рукоятка :D
Какие номинации? :confused:дык сам же сказал - "Самый длинный" и "Самый толстый" :D
Aleksandr
04.03.2012, 11:08
дык сам же сказал - "Самый длинный" и "Самый толстый" :D
А мне для салата :D
[QUOTE]я за, хоть и без норстримов)) [/QUOTE
Какие номинации? :confused:
Не, просто выдать не катит:). Кто за палки отвечать будет? Если учавствовать - значит и в организации учавствовать.
А номинации зачем? Пусть люди сами определят что им нравится, что нет. Меряться в дальности заброса я смысла не вижу никакого. Но если это будет кому-то интересно - не вопрос, пусть меряются. Задача - дать людям возможность попробовать спиннинги на воде и сравнить между собой, а вот по каким критериям сравнивать - это куму как нравится.
Можно и сопутствующие мероприятия придумать - междусобойчик например с призами и т.д.
Так намечался же неофициальный спининг сейшен, там и меряйтесь, и остальным интересно будет.
Здраствуйте,
Приглянулось мне удилище Bass Pro Shops Micro Lite Graphite Spinning Rods ML70MLS-2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), будет интересно любое мнение по производителю и конкретно по данной палочке, в частности по ее профпригодности для твича.
Micro Lite -- не быстрый и не жесткий спиннинг. Под кренки, вертушки, колебалки, если брать эту ценовую категорию, смотрится вполне ничего. У 10,5-граммовки вроде бы все в меру, тест похож на правду (даже для баспрошопа). Микролайты более низких тестов уже чрезмерно лапшисты. Учитывая репутацию Bass Pro Shops, должен быть надежным. Под сложные анимации приманок малопригоден. Это так, по памяти нескольких лет назад.
ИМХО
Всем рпивет.
Выбираю спиннинг под - джиг, твич 50/50. Воблеры в пределах примерно от 7-14 г. Не могу определиться с тестом 7-28 или 4-16. В первом случае сомневаюсь в дальности заброса, во втором в провалах.
Из вариантов что-то из "Норстрим" - Спайкер, Дискавери II;
Ручьевский - "Сильвер крик z";[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]—.html
может что-то из "Major Craft".
бюджет в районе 1500 грн. +-.
Заранее спасибо за советы!
Я вот чего подумал...Есть разделы;хит парад джиговых приманок,воблеромания,твичинговых игрушек и т.д и т.п,а почему бы не создать раздел,типа''Мой любимый спиннинг"или что то подобное,где каждый рассказывал бы о своих любимых удилищах какие были и какие есть чем сейчас ловит и почему,зайдет какой нить новичек и прочтет массу себе полезных вещей...
Извиняюсь если вдруг написал не в тот раздел:)
С ув.
IIIKunep
04.03.2012, 19:29
Я вот чего подумал...Есть разделы;хит парад джиговых приманок,воблеромания,твичинговых игрушек и т.д и т.п,а почему бы не создать раздел,типа''Мой любимый спиннинг"или что то подобное,где каждый рассказывал бы о своих любимых удилищах какие были и какие есть чем сейчас ловит и почему,зайдет какой нить новичек и прочтет массу себе полезных вещей...
Извиняюсь если вдруг написал не в тот раздел:)
С ув.
Дык есть же ветка для этого:) Вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Rem,
Простите мою наглость, но если бы Вы выбирали для себя спиннинг под воблерки и твич, на чем бы остановились: на этом или же на чем-то бюджетном из Фаворитов?
Дык есть же ветка для этого:) Вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Да я знаю,что есть,ну вот типа чтобы можно было почитать не то что купил,а то что вообще в арсенале есть и личные отзывы,почему то лучше,а другое нет...при каких условиях используются.
Здраствуйте,
Был у меня Micro Lite только до 7гр. Как по мне это самый начальный уровень, советую посмотреть фавориты, кинг-фишеры, и прочее.
Rem,
Простите мою наглость, но если бы Вы выбирали для себя спиннинг под воблерки и твич, на чем бы остановились: на этом или же на чем-то бюджетном из Фаворитов?
Понимаете, спиннинги они все разные, тут главное, что бы конкретный образец нравился конкретному человеку, душа в нем бы какая то жила что ли... Нужно смотреть самому. Если вы пользовались этим Микролайтом и его стиль в принципе подходит, то что то похожее:
В те годы, когда я выбирал подобный спиннинг, остановился на Fenwick HMX до 10,5. Даже Eagle GT мне казался гораздо интересней Микролайта. Хотя для твича это тоже полумеры. Банаксы Ультра, Мега почему то не легли в мою руку, Мегу продал, была, хотя тоже однозначно интересней микролайта.
В подобной стилистике Favorite Action Art будет просто песней... ну или что то побюджетней... Профешинал может... Очень удобные рукоятки к тому же.
Из недорогих: просто шикарно исполнен Ryobi URANUS, или на RHEA, который подешевле, можно посмотреть. Но это принципиально другой типаж: комли потолще, кончики тоньше...
Поспрашивайте у тех, кто пользуется фаворитами...
Rem,
ИМХО если я бы выбирал из Фаворитов я бы смотрел линейку Bofu.мне понравились.
Всем спасибо за советы, значит будем смотреть что-то из Фаворитов, но уж больно беспокоят их ненадежность и большое количество брака :Smile015:
Помогите подобрать палку для джига. хочу ловить на десне на течении. 600-800грн
Всем спасибо за советы, значит будем смотреть что-то из Фаворитов, но уж больно беспокоят их ненадежность и большое количество брака :Smile015:
Айко вам в помощь!
Не, просто выдать не катит. Кто за палки отвечать будет? Если учавствовать - значит и в организации учавствовать.
А номинации зачем? Пусть люди сами определят что им нравится, что нет. Меряться в дальности заброса я смысла не вижу никакого. Но если это будет кому-то интересно - не вопрос, пусть меряются. Задача - дать людям возможность попробовать спиннинги на воде и сравнить между собой, а вот по каким критериям сравнивать - это куму как нравится.
Можно и сопутствующие мероприятия придумать - междусобойчик например с призами и т.д.
Я года два назад что-то подобное пытался организовать. Желающих ... поговорить было десятка три, а вот на встречу пришло человек пять :(, это те, кому, действительно, было интересно. А я с собой два ящика удилищ таскал ... :( С тех пор зарёкся подобным заниматься :o У кого есть реальный интерес, те приходят, смотрят, тестят и делают свои выводы.
Насчет номинаций и критерий, то как же без них? :confused: Насколько я знаю, сейчас фаворитов под две сотни моделей разплодилось, норстримов под сотню, еще мэджоров можно было бы с сотню притащить, у народа глаза разбегутся, за два дня не перещупать и не сравнить :). Ну и, опять же, ценовая категория. Понятное дело, что дорогой спиннинг в большинстве случаев в чем-то или во всем лучше, тогда какой смысл тащить охапку бюджетников? Я всё-таки думаю, что спиннинг - это как женщина :rolleyes:, их из охапки не выбирают, к ним присматриваются, оценивают, обхаживают, тестируют :)... ну или влюбляются с первого взгляда :)
Я года два назад что-то подобное пытался организовать. Желающих ... поговорить было десятка три, а вот на встречу пришло человек пять :(, это те, кому, действительно, было интересно. А я с собой два ящика удилищ таскал ... :( С тех пор зарёкся подобным заниматься :o У кого есть реальный интерес, те приходят, смотрят, тестят и делают свои выводы.
Насчет номинаций и критерий, то как же без них? :confused: Насколько я знаю, сейчас фаворитов под две сотни моделей разплодилось, норстримов под сотню, еще мэджоров можно было бы с сотню притащить, у народа глаза разбегутся, за два дня не перещупать и не сравнить :). Ну и, опять же, ценовая категория. Понятное дело, что дорогой спиннинг в большинстве случаев в чем-то или во всем лучше, тогда какой смысл тащить охапку бюджетников? Я всё-таки думаю, что спиннинг - это как женщина :rolleyes:, их из охапки не выбирают, к ним присматриваются, оценивают, обхаживают, тестируют :)... ну или влюбляются с первого взгляда :)
Можно просто определить несколько категорий, скажем удилища для джига в определенной ценовой категории(или нескольких), удилища для твича... и т.д.
Всем рпивет.
Выбираю спиннинг под - джиг, твич 50/50. Воблеры в пределах примерно от 7-14 г. Не могу определиться с тестом 7-28 или 4-16. В первом случае сомневаюсь в дальности заброса, во втором в провалах.
Сомневаюсь что вы сможете найти удочку которая хорошо будет твичить и семи и четырнадцати граммовые буратинки, так что в этих сомнениях мы с вами схожи.
Да я знаю,что есть,ну вот типа чтобы можно было почитать не то что купил,а то что вообще в арсенале есть и личные отзывы,почему то лучше,а другое нет...при каких условиях используются.Тема Тест-драйв лимитируется только одним моментом - там должно быть боль-мень развёрнутое мнение, основанное на базе практического опыта. И никто не говорил, что только новые и только "рецепты" от гуру. Пишите наздоровье как про новинки, так и про хорошо известные палки, можно даже со сравнениями. Главное - избежать флуда и категоричности, т.к. как ни курти, мнение получается субъективное.
Удачи! ;)
объявляем на форуме место и дату и устраиваем небольшой фестиваль-сейшен, люди смогут посмотреть, побросать, рыбу половить -выводы сделать.
так и поступим)))):spin:
Понятное дело, что дорогой спиннинг в большинстве случаев в чем-то или во всем лучше, тогда какой смысл тащить охапку бюджетников?
в целом было бы правильней тестировать удилища одной ценовой категории скажем 900-1000 грн(в рознице) уже и довольно неплохие прутики и в то же время цена гуманная
Можно просто определить несколько категорий, скажем удилища для джига в определенной ценовой категории(или нескольких), удилища для твича... и т.д. О! Уже теплее :) От того, насколько точно получится сформировать критерии-номинации большей частью и будет зависеть толк от данного сбеговиська :) Тут важно всё правильно организовать и по полочкам разложить. Категории могут быть следующие, например 1. Удилища для дальнего берегового заброса таких-то весов в такой-то ценовой категории 2. Удилища для твича лодка/берег такими-то приманками в таком-то ценовом диапазоне 3. Удилища для джига .... ну и т.д. и т.п.
megadzilla
05.03.2012, 11:37
Свершилось !
сегодня забрал Norstream Ultrasence US 90L
бомбовая плочка (как на потрусить) жду жидкой воды с нетерпением :)
спасибо всем, кто помог определится с выбором.
пошел заказывать тубус ;)
Поздравляю. Теперь можно страниц на 10 катушку повыбирать :).
megadzilla
05.03.2012, 12:00
этого добра хватает :) на нем будет стоять Shimano TwinPower MG 2500S
этого добра хватает на нем будет стоять Shimano TwinPower MG 2500S
Боюсь, легковата будет, длина-то немаленькая, туда просится катушенция грамм на 230-250, да и рыбов спиннинг позволяет ловить взрослых, поэтому запросто можно туда и посерьёзнее катухен затулить ;) :spin:
174170
Андрон р-кастом с легкой шпулей на Ультрасекс ставит :)
Мне в прошлом году очень понравилось поставить на Сертейт 06 шпулю от И-джи, катушка тогда 230 г весит. Эх, еще бы ручку RCS где-то спи... на эту катушку, а то за 100 долл. - это слишком конская цена :(.
Кстати, взвесил ручки от сертейта и р-кастома - весят одинаково, пара граммов разницы, а на многих сайтах пишут что у р-кастома ручка легче. Но вот ставишь на простой серт ручку от р-ки - ощущение как-то приятнее, инерция что ли меньше. Дурят нашего брата, но непонятно где и как :).
Кстати, взвесил ручки от сертейта и р-кастома - весят одинаково, пара граммов разницы, а на многих сайтах пишут что у р-кастома ручка легче.Шось как то не верится, что почти одинаковые :confused:, треба будет взвесить
Но вот ставишь на простой серт ручку от р-ки - ощущение как-то приятнее, инерция что ли меньше. Дурят нашего брата, но непонятно где и как Есть ручечька от 2000 такая как на Р-ке, можно поговорить ;)
Видяхи прикольные случайно попались. Еще непонятно что хуже: джиг 40 г на Днепре или вот такое вот :). Катушка определенно 2500 Р-кастом, только ручка силовая установлена от типа как от Салтиги.
Шось как то не верится, что почти одинаковые :confused:, треба будет взвесить
Я взвешивал на кухонных электронных весах, но они достаточно точные. Сегодня все по отдельности повешаю и сфоткаю (шпули, ручки... в разных комбинациях).
Видяхи прикольные случайно попались. Еще непонятно что хуже: джиг 40 г на Днепре или вот такое вот . Катушка определенно 2500 Р-кастом, только ручка силовая установлена от типа как от Салтиги. Да, прикольные, но, думаю, что у него просто спиннинг для подобной рыбы слабоват :), рыба по сути не сильно большая и борзая. Вот когда Серега СКВ Солом 2500 толстолоба на 20-ку тащил, ощущения были даже круче :)
Дима! :) под Ультрасенс надоть вот такую Сертейту ;).. как раз...:spin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
megadzilla
05.03.2012, 14:11
и где же ее такую взять ? :) :) :)
megadzilla
05.03.2012, 14:14
у меня еще daiwa e-gee 2506 лежит .. но очень хочу ей рукоять потсавить обычную, а то двойная напрягает жутко :( да и вес
Дима! :) под Ультрасенс надоть вот такую Сертейту ;).. как раз...:spin:
обычная Р-ка, слесарь и бутылка водки! :D:D:D
обычная Р-ка, слесарь и бутылка водки! Если поликарбонатную шпулю поставить на Р-ку, то толку даже больше, чем от такой вот дырявой ;)
Serhii Kv
05.03.2012, 14:44
под Ультрасенс надоть вот такую Сертейту ;)
C Ультрасексом лучше всего гармонирует обычная "сининькая" Цыртата :)
Имхо. Но снимки Андрюхи и Кирилла тому доказательство :)
у меня еще daiwa e-gee 2506 лежит .. но очень хочу ей рукоять потсавить обычную, а то двойная напрягает жутко :( да и вес
У меня такая всю время в качестве основной была на этом удилище - по весу вполне нормально, правда ручка одинарная у меня, она чуть легче (255 г ). Но если ставишь серт со шпулей от и-джихи, и на те же 8-10 г ловишь - совсем другой кайф...
Если поликарбонатную шпулю поставить на Р-ку, то толку даже больше, чем от такой вот дырявой ;)
Наверно (хотя не знаю о какой поликарбонатной идет речь).
То что на рисунке - обычный Кастом Боди со шпулей и ркуояткой от от Оушн Марк. Нереально громадные бабки.
Нереально громадные бабки.
Нереально громадные выброшенные бабки :).
Если поликарбонатную шпулю поставить на Р-ку, то толку даже больше, чем от такой вот дырявой ;)
Юбочка дырявая это еще нормально, а вот то, что под шнуром дырки мне не нравится. Имхо грязюка будет и туда и обратно. Поэтому мне оушен-марковские шпульки никогда не нравились. Все-таки у РКС (айз фэктори), супротив других тюнинговых контор, разумная техническая целесообразность превалирует над "дизайн прежде всего".:)
megadzilla
05.03.2012, 15:06
ну ... на сколько я понял, то и-джи моя пока послужит правдой верой :)
хотя еще лежит шипана эспейр 2500 :) старая добра аспейр, которая еще пока жива :)
Юбочка дырявая это еще нормально, а вот то, что под шнуром дырки мне не нравится. Имхо грязюка будет и туда и обратно. Поэтому мне оушен-марковские шпульки никогда не нравились. Все-таки у РКС (айз фэктори), супротив других тюнинговых контор, разумная техническая целесообразность превалирует над "дизайн прежде всего".:)
Да сколько там той грязюки. И то только самый нижний (первый) слой шнура испачкается чут чуть. Тут вопрос в другом, готов ли ты выложить 200 баков за шпулю со "стразами" :D:D:D
Нереально громадные выброшенные бабки
однозначно!
В нашей стране концепция Риал Кастом потерпела полное фиаско. Шпули 100-150 баксов, ручки 100-200 баксов... кому такой кастом нужен.
Разбубнелись ;):)... не так летишь, не так свистишь;):D .. то дырявость шпуль повышена ... то ишшо шо :))) Нате вам сиинькую;)
В нашей стране концепция Риал Кастом потерпела полное фиаско. Шпули 100-150 баксов, ручки 100-200 баксов... кому такой кастом нужен.мне...:D (10 букав)
В нашей стране концепция Риал Кастом потерпела полное фиаско. Шпули 100-150 баксов, ручки 100-200 баксов... кому такой кастом нужен.
Дело вкуса - не более:). Так концепция почему потерпела фиаско по-твоему? из-за цен?:) или из-за содержания самой концепции?
Как говорит мой кум - "блин... новое авто понравилось... придется работать больше ;):) "
Наверно (хотя не знаю о какой поликарбонатной идет речь). В данном случае речь о 2508-ой, но в поликарбонатном замесе :)
Нате вам сиинькую Та на фиг нада :), голубенькая (в хорошем смысле слова), как по мну, зэ бэст в нынешнем наборе Реал Фо по соотношению цена/достоинства ;)
то дырявость шпуль повышена ... то ишшо шо :))) Нате вам сиинькую;)
Ну дык эта ж другое дело! ;):):D
мне...:D (10 букав)
И мне.:D (10 символов)
Шпули 100-150 баксов, ручки 100-200 баксов...
Они в Японии ровно столько же стоят.:)
Они в Японии ровно столько же стоят.:)
Значит у меня жаба толще, чем у японов и некоторых украинских фетишистов :)
и некоторых украинских фетишистов :)
Ну и барьба за граммы.:)
Взвешиваю катушечные члены.
Ручки: сертейт 2500 - 34 г, сертейт р-кастом - 31 г, и-джи одинарная - 32 г .
Шпули: сертейт 2500 со шнуром металл - 54 г, и-джи со шнуром полимерная 2506 - 32 г.
корпуса соответственно: р-каст - 179 г, серт - 164, и-джи - 177 г. Х.з. чего последняя такая тяжелая, там только корпус без крышки из металла, ротор - поликарбонат, видать он столько весит.
Итого самый кошер - простой серт с поликарбонатной шпулей и кастомной ручкой - 236 г. Если найти ручку полегче (младшего размера??), можно наверно давести массу до 230 г.
Если найти ручку полегче (младшего размера??), можно наверно давести массу до 230 г.
Так-то оно так, но многие наоборот стремятся ручку подлиннее поставить. Они удобнее. Мне некоторые коллеги говорят, что на Сертейт ГК просится ручка подлиннее. Штатная 50мм. Мне тоже кажется, что было бы лучше, хотя дискомфорта не ощущаю и ко всему привыкаеш. А есть 55 и 65мм [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спиннинг на фото для наглядности наступающей весны, что не зимняя удочка.
О достоинствах и недостатках можем поговорить в спиннинговых снастях.
Готов ответить на вопросы. Честно и без рекламы :)
сначала хотелось бы о достоинствах или точнее чем он отличается от одноклассников а еще точнее в чем фишка?
Фишка в том что зандер в некотором роде сделан по принципу рокфишевой удочки с цельной вклейкой, или если совсем офигеть то фидера :eek:. Строй его каким то одним словом описать сложно, сам он совсем не кол, но достаточно жесткий, с мягким кончиком вклейкой. Вот собственно в нем и вся фишка, помните олигофренических братьев Щербаковых, с их джиговым кивком? У них он выступал как эдакий чит для ловли на легкий джиг не легкими снастями. Вот здесь где-то тот же принцип только культурно воплощенный, кивок отрабатывает касания дна даже если дно мягкое а груз легкий. Очень удобно (по крайней мере мне), информации получаю больше о происходящем там, под водой. Вместе с тем – в руку тоже очень все чувствуется, в комплексе, мне как новичку все становится еще понятнее. А еще мне нравятся удилища ярких цветов с нестандартным дизайном, этим во многом он меня тоже подкупил. Выводы: для меня в нем важно
1. Комфортная работа в очень широком тестовом диапазоне 7-30, тоесть в двое большем чем у среднестатистического спиннинга и соответственно экономия места в лодке.
2. Опупенная, как для меня, чувствительность, как тактильная так и визуальная.
3. Яркий, нестандартный дизайн что лично для меня довольно важно, та еще сорока :D.
з.ы: заметили сколько раз я сказал "мне" и "меня" :)?
ззы: тут я рассказал только о плюсах относительно ценовых и целевых одноклассников, минусов у него тоже есть порядком.
минусов у него тоже есть порядком.
Для меня главный минус Зандера - физическая непереносимость им относительно толстых шнуров. Плюсы - широкий рабочий диапазон, отличная чувствительность, хорошая работа на вываживании, нестандартный дизайн.
Фишка в том что зандер в некотором роде сделан по принципу рокфишевой удочки с цельной вклейкой, или если совсем офигеть то фидера :eek:. Строй его каким то одним словом описать сложно, сам он совсем не кол, но достаточно жесткий, с мягким кончиком вклейкой. Вот собственно в нем и вся фишка, помните олигофренических братьев Щербаковых, с их джиговым кивком? У них он выступал как эдакий чит для ловли на легкий джиг не легкими снастями. Вот здесь где-то тот же принцип только культурно воплощенный, кивок отрабатывает касания дна даже если дно мягкое а груз легкий.
Если Бог даст, попадешь на хороший клев судака от двухи - задолбешься плеваться!
В ловле товарного и трофейного агапа мягкие кончики - ЗЛО: хрен просечешь, даже с лодки...
И не нужно только про "тупые крючки", "растяжимый шнур" и тому подобное... Проверено - до балды!
Serhii Kv
06.03.2012, 10:11
попадешь на хороший клев судака от двухи
Такое бывает два раза в сезон и реже :) Пару раз можно и поплеваться, если спин нравится :) Да и рыбу иногда отпускать тоже нужно, особенно, когда клюет :) имхо
Если Бог даст, попадешь на хороший клев судака от двухи - задолбешься плеваться!
В ловле товарного и трофейного агапа мягкие кончики - ЗЛО: хрен просечешь, даже с лодки...
Попадал уже ;), просекал, причем метров с тридцати пяти от лодки и с 12ти метров глубины, без вопросов, и не особо размашисто при этом дергать было нужно. У напарника с жесткой шваброй беркли пульс, реализация поклевок от моей не отличалась. В этом спиннинге, помоему, кончик в подсечке участия не принимает.
А с Favorite Breeze BRS 762 M 7-32гр, кто нибудь имел дело? Как у него с чуйкой? Да и вообще с качеством?
Для меня главный минус Зандера - физическая непереносимость им относительно толстых шнуров.
Ну раз пошли про минусы, то помимо требовательности к шнурам, что я таким уж минусом не считаю, ибо шнуры в продаже есть, хотя подходящие к нему действительно стоят нормально денег и ПП тут не обойдешся. Правда ПП и не ставил, но с десятифунтовым супербрэйдом веса меньше двадцатки не летят как должны, а больше – да, но гирьки весом от двадцатки летят на чем угодно и как угодно, и увы с толстенькой ниткой большую часть тестового диапазона мы теряем.
Для меня же главный минус – это баланс. С 280т граммовой катухой спиннинг клюет носом (на всякий случай у меня 79тый, 68 - вполне возможно лишен этого недостатка). 14!!! колец пять из которых находятся на кончике, не могут не сказатся на этой характеристике. С другой стороны оно не так чтобы особо и парило. Причем что-то внутри подсказывает что повесь я более тяжелую катуху – картина не сильно изменится. Сейчас постоянно посещют мысли вкрутить в торец ручки тяжелый шуруп :o, но чета ссыкотно, вдруг сломаю там чего внутри .
Ну и третий минус, который довольно условный – им не потвичиш :D
И не нужно только про "тупые крючки", "растяжимый шнур" и тому подобное... Проверено - до балды!
Женя, кончик в данном случае участия в подсечке не принимает, он слишком мягкий, при подсечке "складывается" подсекает уже тубулярная часть которая сильно жесткая.
ЗЫ: Еще один момент – катушкодержатель – графитовая трубка.
В холода не особо комфортно, но чуйка при этом значительно выше чем была бы с пробкой или этилвинилацетатом.
И хуккипера мне не хватает. :udo4ka:
Я уже больше года гляжу на сей чудный девайс имени товарища Зандера. :)
68-й мне сразу понравился больше, в том числе и по балансу.
Появятся дурные деньги - может возьму... Хочется попробовать на поводковых. Интересная анимация на дроп-шоте может получиться. :Smile033: Если бы еще и тестом поболее... :Smile053:
Такое бывает два раза в сезон и реже :)
Как-то так получилось, что в прошлом году только за август таких было под десяток рыбалок;).... И так как на двух рыбалках, вместо своего "родного" спина, в руках был один из прототипов (на тот момент) Фаворита (не Зандер!) - все было более, чем очевидно... Когда за рыбалку получаешь 20-30-40 клевак - одно удовольствие тестировать: все сразу "ложиться по полочкам"... А так, да, если за 5-7 часов ловли - 1-2 клеваки, то хрен поймешь....
P.S. Да, и еще... Когда трофей клюет РАЗ в сезон - еще обиднее его упустить... Сережа - та Пашу (Оззи) спроси - почему он собрался 783 брать:)... Когда "омрияна" 4ка агапчик у лодки просто открывает рот, и из него вываливаеться ни на чем не державшаяся джига - это обидно... А насчет отпустить - сначала ПОЙМАТЬ (т.е. ПОБЕДИТЬ!), а потом уж решай - отпускать или нет... А если не просек - значит не поймал, а фраза "яб его и так отпустил" - то себя утешать:):):)...
С ув
Женя, кончик в данном случае участия в подсечке не принимает, он слишком мягкий, при подсечке "складывается" подсекает уже тубулярная часть которая сильно жесткая.
Ваня.
Ну - и плохо, что не принимает!
Значит, "легким движением кисти" уже не просечешь - надо плечо включать (опять таки - "время реакции" удлиняется), а это "привычки менять":)...
Для судакового джига лучший строй - регуляр-фаст, на крайняк - фаст. Т.е. равномерно-жесткий по всей длине бланк, когда и в анимации, и в подсечке - задействовано, условно говоря, все удилище... Удачный пример - Терьерчик Мидовский...
Или второй вариант - тупо кол: Басс Про Джонни Моррис, СЖР783 ГЛХ...
А всяким "вялым кончикам":D:D:D - отказать!
Но это, ИМХО, тока по агапскому важно - например окуня, думаю, наоборот - таким "полуимпотентом" ловить мож и удобнее...
С ув
Если честно, я еще когда первый обзор увидел по нему - подумал, что странное удилище. Взяли грубо говоря палку А-элита Меджик Джиг 15-тилетней давности, укоротили, огламурили... Хотя логичнее было бы сделать такую палку наоборот длинной (скажем 2.7-2.8 м) - для ловли с берега, где мягкий кончик в разы более уместен, как и предрасположенность палки к более тонкой леске. Короче мне не понятно, но спорить больше не буду.
В конце концов, удилищ с жесткими кончиками, умеренной конусностью и под мощный шнур достаточно, т.е. можно выбрать на любой вкус и под разные условия.
тупо кол
А мне как раз вообще жесткие коротыши в джиге никак :)
Jedem das seine :rolleyes:
Ваня.
Ну - и плохо, что не принимает!
Значит, "легким движением кисти" уже не просечешь - надо плечо включать (опять таки - "время реакции" удлиняется), а это "привычки менять":)...
Для судакового джига лучший строй - регуляр-фаст, на крайняк - фаст. Т.е. равномерно-жесткий по всей длине бланк, когда и в анимации, и в подсечке - задействовано, условно говоря, все удилище... Удачный пример - Терьерчик Мидовский...
Или второй вариант - тупо кол: Басс Про Джонни Моррис, СЖР783 ГЛХ...
А всяким "вялым кончикам":D:D:D - отказать!
Но это, ИМХО, тока по агапскому важно - например окуня, думаю, наоборот - таким "полуимпотентом" ловить мож и удобнее...
С ув
Не надо сильнее подсекать, достаточно кистевой подсечки, кончика как будто нет, сразу включается в работу часть та, которая за кончиком, он мягкий настолько, что не амортизирует и не мешает подсекать. Точно также он не принимает участия в вываживании. Если интересно могу дать потестить.
А насчет того, что такой типаж не всем по нраву - это да, я например вообще не люблю вклейки, в том числе и на микроджиговых удилищах.
2Kara: идея может и такая же как на Аэлите той, но реализация совершенно другая. Палка уже далеко не новая, статистики уже достаточно - факт, что народу нравится, покупают и довольны. Особенно Россияне, единственный предсерийный образец нового Зандера в длине 2.70м, у нас на днях выклянчили российские диллеры на подарок губернатору одной области, так как он является поклонником этой палки:).
Когда меня спрашивают на выставке палку под джиг, я всегда прежде чем предложить Зандер предупреждаю, что такой типаж не всем нравится. Как альтернатива в качестве классического джиговика у нас есть Бриз. Кстати сейчас есть образец новго Бриза для береговой ловли - 9'6" до 45гр.
Partizan
06.03.2012, 11:38
Я тож не понимаю всяких вклеек в судаково-вжиковых удилках......
Как по мне, удилка должна быть злая.
Для меня эталон это 843 в ИМХ
Да, я не брал в руки 783 ГЛХ но мне и моего хватает с головой.
А рыба должна умереть при подсечке.
:D:D:D
Все ИМХО.
Вопрос не нов помню что обсуждалось, но поиском искать замучился. Так что повторюсь, прошу прощения.
Авид AVS 70MLF2, интересует реальный верх по забросу, если швырять "от души".
Вопрос не нов помню что обсуждалось, но поиском искать замучился. Так что повторюсь, прошу прощения.
18 грамм - но я этого не говорил :D
претензии не принимаются:cool::D
18 грамм - но я этого не говорил :D
претензии не принимаются:cool::D
Согласен.
С ув
Присоединюсь и я к мнению о 18 гр.
Ребята, а есть ли у Овнера аналог по геометрии тройников серии ST-36BC, только из более тонкой проволоки, которые доступны в продаже? Я так понимаю, что это ST-31? Поправьте.
Ребята подскажите катушку для спин Фаворит Абсолют RMS732M в раене 600-700гр.
Добрый день,
Присматриваю палку для джига с лодки до 2,5м с кастом до 40 грамм.
Очень нравиться Abu Garcia Rocksweeper -802M 244см, 10-40g.
Есть ли альтернатива в той же ценновой категории или дешевле..
Спасибо
Женя Славутич
07.03.2012, 11:30
Коллеги,
Какой нынче смазкой модно смазывать катушки и где взять. Лучше Интерент, можно зарубежный... ну что бы никуда не дергаться, домой приехало в наше захолустье.
Нужна густая и жидкая.
До этого АбуГарсией мазал. Закончилась...
Коллеги,
Какой нынче смазкой модно смазывать катушки и где взять. Лучше Интерент, можно зарубежный... ну что бы никуда не дергаться, домой приехало в наше захолустье.
Нужна густая и жидкая.
До этого АбуГарсией мазал. Закончилась...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (см. сообщение #6)
Коллеги,
Нужна густая и жидкая.
До этого АбуГарсией мазал. Закончилась... Странный ты какой-то Евгений, зачем народ будоражить? :( :rolleyes: Могу выделить пирскалку шимановской жидкой и тюбик густой корморановской, будет тебе счастье :)
Serhii Kv
07.03.2012, 12:32
Присматриваю палку для джига с лодки до 2,5м с кастом до 40 грамм.
Очень нравиться Abu Garcia Rocksweeper -802M 244см, 10-40g.
Есть ли альтернатива в той же ценновой категории или дешевле..
Если нравится, надо брать :) Если стоит задача не просто наколбасить, а получить удовольствие от обращения со снастью, вопрос "нравится / не нравится" очень важен.
Не альтернатива, но еще направления подумать:
1. Major Craft Restive 802MH или 802H
2. Norstream Spiker 832MH
Мне названные удочки нравятся больше Роксвипера, но это личное мнение :)
Serhii Kv
07.03.2012, 12:41
Ребята подскажите катушку для спин Фаворит Абсолют RMS732M в раене 600-700гр.
Если не смутит вес в 305 г (тяжеловато под такую удочку, но имхо вполне тепримо), 480 грн. и останется еще на Прошку :)
Мне названные удочки нравятся больше Роксвипера, но это личное мнение :)
Имею тот самый роксвипер 802, но сейчас, как и у Вас (насколько я понял), тоже больше в почете сибассовики.:)
Serhii Kv
07.03.2012, 16:45
Фух, озадачилИ - зачем на "Вы"? :) Удочек у мну немного, и все разные :)
Сибассовик один - древний Дайко (еще КЛМовский). Был момент - было два, но это роскошь :) Поэтому один перешел в хорошие руки.
Не то, чтобы в почете, но эту удочку я бы взял с собой в прогулку по берегу реки, когда по пути нуна пользоваться самыми разными приманками. Хотя реально пользуюсь ей сейчас один-два раза за сезон - все как-то не попадаю на береговые рыбалки :(
Полагаю (и надеюсь в этом сезоне проверить), что просто бассовичок в виде MC Arrival Over Seven с этим справится тоже достойно.
Был у мну еще "стилхед" от Деда, жалею, что отдал; при наличии лишних монет обязательно восполню: STR 1025 - такая себе удочка вне времени и модных тенденций :)
Удилка, которая трудится у мну 80% времени, - банальный СЖР783 :o Все говоришь себе, что надо лайтиком, для души, и при этом по привычке прыгаешь в лодку и гоняешь по ямам колхозную джигу :D
Интересу для взял еще Spiker 782 до 35, очень мне эти удилки нравятся. Два дня половил им, понял, что прогадал с длиной :( Моим рукам нужен 832-ой. Также в этом сезоне планирую разжиться еще парочкой Рестивов/Терьеров.
Ну и для души есть еще Дедовская "скрипочка" 842. Тоже пора бы сменить, но тоже жалко - вещь вне времени.
Сорри за много букаф, просто приятно накануне 8 марта потрещать о снастях :)
Эксию 2000
Присматривал Эксию3000 и Заубер3000 вот немогу опредилиться. Или лучше 2000 под эту палку взять???
Да в общем пофиг, у эксии укладка вроде веселее и ценник. И размер тоже, не принципиален, они все одинаковые внутри, разница в шпуле роторе и ручке, мне 2000 ближе всего, а так – дело личное.
Здравствуйте!
Подскажите нормальный спин по цене до 400 грн.
Предполагаемая добыча: ловля на озерах с берега щуки 1-5 кг; ловля с берега на маленькой реке 1-3 кг; изредка ловля с лодки судака на кременчугском водохранилище.
Катушка будет шимано катана 2500.
Ловля на колебалки, вертушки и воблер.
IIIKunep
08.03.2012, 12:09
Здравствуйте!
Предполагаемая добыча: ловля на озерах с берега щуки 1-5 кг; ловля с берега на маленькой реке 1-3 кг; изредка ловля с лодки судака на кременчугском водохранилище.
Смотрите в стоону спиннингов Фаворит. Когда я только начинал у меня под эти задачи был Беркливский Черривуд. Вишневая классика:)
Aleksandr
08.03.2012, 12:16
В Черривуде кольца пропиливаются шнуром на раз.
А так палка под воблера/вертушки подходит. Правда насколько хорошо будет просекать судака :confused:?
IIIKunep
08.03.2012, 12:19
А так палка под воблера/вертушки подходит. Правда насколько хорошо будет просекать судака :confused:?
У меня проблем с кольцами не было. Юзал с плетенкой. 7-ка отлично будет. Если брать 8-ку, то надо будет более размашисто сечь.
Так нету уже этих чериков, сняли с производства. Так что и смотреть на них нет смысла, разве что в барахолках. А с кольцами проблем особых не было, только с тюльпаном на самой старой версии, а на последующей их небыло и с тюльпаном.
ЗЫ: Восьмерка черик – никакой, только семерка. ;)
И только старые версии, тот что сейчас PRO - то уже не то.
Саша, думаю, поскольку
...
проблем с просеканием судака быть не должно;):).
2kis_lex: Например Favorite Absolute ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Всем здравствуйте! Подскажите пожайлуста мне катушку под спиннинг Berkley Series One Skeletor2 2.10m/2 2-12g в районе 100-200 у.е.
Смотрите в стоону спиннингов Фаворит. Когда я только начинал у меня под эти задачи был Беркливский Черривуд. Вишневая классика:)
Черрик 7 у меня есть. Покупал 3 года назад, хорошо себя зарекомендовал )
За 3 года не замечено подобного.
Спин хочу подарить отцу. Он поплавочник, но товарищ "заманивает" его в спиннинг. Вот и заказал себе на днюху :spin:
Вобщем, смотрю за 3 года ничего не изменилось в этом ценовом сегменте. Черрик рулит :cool:
Например Favorite Absolute ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Нужно будет еще этот посмотреть.
Доброго дня уважаемые.
ПОдскажите, для начинающего, хотим сделать другу подарок - спиннинг + катушка. Человек еше не определился но в принципе нужен береговой прутик для железяк и воблеров, на озера, реки.. в принице универсал..
Повторюсь человек еще не ловил толком спиннингом и не знает чего именно хочет.
Видел отзыв про FLAGMAN Invader NV90FX 2.7 10-35 от OVM - хороший джиговый прутик, а как для тех условия что я описал выше ? подойдет? И какую под него катуху лучше поставитЬ? Ryobi ECUSIMA 2000 подойдет или лучше 3000 ?
Бюджет тот же в пределах 600 ,00 ИЛи посоветуйте чтото другое из флагмана....
Заранее большое спасибо.
Доброго дня уважаемые.
ПОдскажите, для начинающего, хотим сделать другу подарок - спиннинг + катушка. Человек еше не определился но в принципе нужен береговой прутик для железяк и воблеров, на озера, реки.. в принице универсал..
Повторюсь человек еще не ловил толком спиннингом и не знает чего именно хочет.
Видел отзыв про FLAGMAN Invader NV90FX 2.7 10-35 от OVM - хороший джиговый прутик, а как для тех условия что я описал выше ? подойдет? И какую под него катуху лучше поставитЬ? Ryobi ECUSIMA 2000 подойдет или лучше 3000 ?
Бюджет тот же в пределах 600 ,00 ИЛи посоветуйте чтото другое из флагмана....
Заранее большое спасибо.
У меня на нем стоит катушка Flagman Attrakt Spin 3500 но это под тяжелый Джиг :drill2:. Воблера и Железяки не пробовал на него кидать.
Думаю ему такой длинный пока не нужен
А вот : Кастинг,г: 7-21, Длина,м: 2,13 подойдет, темболее он есть в флагмане на Перова...
Всем доброго дня! Народ, помогите пожалуйста подобрать катушку для Norstream Spiker 902МН. Бюджет - до 1400 грн.
Master-x
10.03.2012, 12:41
Всем доброго дня! Народ, помогите пожалуйста подобрать катушку для Norstream Spiker 902МН. Бюджет - до 1400 грн.
Вот это - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
будет самое оно!;)
Вот это - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
будет самое оно!;)
Смысл?
В чём отличие,от 2500?
Master-x
10.03.2012, 12:55
Смысл?
В чём отличие,от 2500?
Дальность броска за счет размера шпули и вес - баланс будет получше;) ИМХО
будет самое оно!;)
А как эта:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Кто-нибудь юзал?
Master-x
10.03.2012, 13:39
А как эта:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Кто-нибудь юзал?
Сравните кол-во подшипников, вес, цену и отсутствие зап. шпули и я думаю вопрос отпадет:rolleyes:
Скажите пжалуйста чем отличается катуха чем отличается Shimano NASCI 1000 FA от такой же не FA, что продаются в наших магазинах?
Скажите пжалуйста чем отличается катуха чем отличается Shimano NASCI 1000 FA от такой же не FA, что продаются в наших магазинах?
Вам с этим вопросом сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Так пойдет? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Спасибо , очень дельная инфа, сам ее не надыбал.
Выбор пал между
Favorite Absolute 2.2m/5-21g.
и
Flagman Warrior 2.4m/5-25g.
Кто имеет такие, поделитесь отзывами.
Таки подарил, подержал в руках, ниче так, лак ровно лежит, тюльпанчик качественный, перехлестов должно быть мало. С катухой Ryobi Ecusima 2000 центр тяжести почти у катушкодержателя ( немного легковата катушка).
По строю не кол но довольно быстрый. В общем универсал не плохой как по мне.
Testament
12.03.2012, 20:02
Выбор пал между
Favorite Absolute 2.2m/5-21g.
.У меня был Абсолют с тестом 3-15,лето им отловил ,самая крупная рыба Жерех 2,700,вытащил без проблем.Одним словом мне понравилось им ловить.
Смысл?
В чём отличие,от 2500?
в нагрузке на фрикцион, баланс будет получше.
НО я бы не брал, там шестерня стоит из алюминиевого сплава, ход тихий, но не долговечно. ИМХО.
Дальность броска за счет размера шпули и вес - баланс будет получше;) ИМХО
в нагрузке на фрикцион, баланс будет получше.
НО я бы не брал, там шестерня стоит из алюминиевого сплава, ход тихий, но не долговечно. ИМХО.
Ну вы,как дети малые:rolleyes:
Всем приветы.Подбираю себе спиннинг для твичинга.Ловля с лодки,воблеры рабочие будут весом 7-15 гр.,длиной до 110 мм.
Какую лучше взять палку до 1000 грн?
Serhii Kv
13.03.2012, 11:18
До тыщи нужно щупать Фавориты, какие, знатоки сейчас подскажут.
Но если вдруг найдется немного больше, то вот отсюда 702М, имхо, хорош:
Sashmotor
13.03.2012, 13:30
Всем приветы.Подбираю себе спиннинг для твичинга.Ловля с лодки,воблеры рабочие будут весом 7-15 гр.,длиной до 110 мм.
В цене до тысячи а точнее до 900 грн. неплохо будет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но тут тест до 15, а если немного по тяжелее то согласен с СКВ
Если воблера до 110 и 15 г - то полюбому надо палку с реальным тестом 25-28 г. Если цена вопроса косарь гривен - Спайкер семерка вероятнее всего самый лучший вариант, он очень жесткий, оооочень удачная ручка по длине и балансу, катушку можно поставить серьезную на него, типа р-кастома или шиману твин'11 4000 размера, т.е. катушку от 250 до 320 г, 270-290 г оптимально будет, рука вообще не будет уставать.
Прошу прощения, а Norstream Aggressor II в Киеве вообще гдето приобрести можно? и какова его цена на нашем рынке? оО в инете ничерта найти не могу, все на фаворитов выводит... :confused:
Прошу прощения, а Norstream Aggressor II в Киеве вообще гдето приобрести можно? и какова его цена на нашем рынке? оО в инете ничерта найти не могу, все на фаворитов выводит... :confused:
Насколько я понимаю, эта серия не пошла в массовое производство. Сюда их не завозили по-моему, а в России то ли совсем не продавали, то ли самую малость.
greyushka
13.03.2012, 17:08
В цене до тысячи а точнее до 900 грн. неплохо будет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но тут тест до 15...
Кончик больно подвижный. И тест там не до 15, скорее до 25.
Но за 1000грн,думаю,лучше будет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] И по длинне, и по кольцам, и по работе.ИМХО
Прошу прощения, а Norstream Aggressor II в Киеве вообще гдето приобрести можно? и какова его цена на нашем рынке? оО в инете ничерта найти не могу, все на фаворитов выводит...
Нас это удилище совсем не вдохновило, обычный середнячок и т.д., есть удилища поинтереснее в ассортименте;), поэтому и решили не заморачиваться. в России есть в продаже. :spin:
Кончик больно подвижный. И тест там не до 15, скорее до 25.
Но за 1000грн,думаю,лучше будет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] И по длинне, и по кольцам, и по работе.ИМХО
Да, Твич Спешиал будет самый девке огурец. Я бы выбрал EXST-662M если верх 110е и не больше. Если запас мощности нужен - EXST-702MH.
Профешинал более универсальная модель.
Приветствую)Ребята,а что скажете о палке Banax Spurt?
По Норстриму вопрос-спиннинги в Китае или Норвегии делают?
Как спиннинги серии NorStream SPIKER по качеству и надёжности?
Извините за назойливость,хочется правильный выбор сделать)
По Норстриму вопрос-спиннинги в Китае или Норвегии делают? В Гондурасе они все делаются, лучше не покупайте :)
Кто не читал - традиционный годовой отчет КК по попавшим к нему в лапищи снастям. Как-то слабенько в этот раз :(, обычно бывает интереснее.
Приветствую)Ребята,а что скажете о палке Banax Spurt?
По Норстриму вопрос-спиннинги в Китае или Норвегии делают?
Как спиннинги серии NorStream SPIKER по качеству и надёжности?
Извините за назойливость,хочется правильный выбор сделать)
В Норвегии ни один спиннинг не делается...
Норстрим: нижние серии - КИтай, верхние - Корея. Материал (препрег) для верхних - Мицык, Торей (Япония). Так было по крайней мере...
Вопрос к вам - а на что это влияет?
Очень нуждаюсь в консультации !
Заинтересовало удилище Shimano Catana CX Tele 210L в виду своей компактности (60 см. в сложеном состоянии!).
Но вот отзывов нигде про неё нет.
Что скажите ? Кто-то пользовался ? Стоит брать как запасной второй прут ? (основной УЛ Боско)
В Норвегии ни один спиннинг не делается...
Норстрим: нижние серии - КИтай, верхние - Корея. Материал (препрег) для верхних - Мицык, Торей (Япония). Так было по крайней мере...
Спасибо за ответ по существу.
Вопрос к вам - а на что это влияет?
Выясняю для личной статистики)У меня был Banax Mega 5-25,который при банальном забросе воблера весом 11 гр. сломался выше стыка.(спин эксплуатировал более чем аккуратно)
Sashmotor
14.03.2012, 11:01
Banax Mega 5-25,который при банальном забросе воблера весом 11 гр. сломался выше стыка.(спин эксплуатировал более чем аккуратно)
Значит было ранее повержение, падение или деффек конкретно этого экземпляра... У меня есть два спиннинга Ultra и Mega и при перегрузах живы здоровы уже 3 года...
Значит было ранее повержение, падение или деффек конкретно этого экземпляра...
Н-да,тоже самое я в магазине слышал),кроме деффекта возможного.
p.s-спин не бил,не ронял,не перегружал.
Банакс Мега - удилища более чем надежные и брака по ним, приводящего к поломке, никогда не было. Выше стыка или на стыке удилища ломаются по одной главной причине: юзеры не парафинят "папу" и не следят за чистотой "мамы". Если на стенке была песчинка - она при сборке удилища делает в стенке "мамы" глубокую продольную царапину, а при ориентации колец - еще и поперечную. И тю-тю.
Ударить и/или уронить его могли при транспортировке от точки производства до магазина или в самом магазине...
Банакс Мега - удилища более чем надежные и брака по ним, приводящего к поломке, никогда не было. Выше стыка или на стыке удилища ломаются по одной главной причине: юзеры не парафинят "папу" и не следят за чистотой "мамы". Если на стенке была песчинка - она при сборке удилища делает в стенке "мамы" глубокую продольную царапину, а при ориентации колец - еще и поперечную. И тю-тю.
Складывается впечатление,что вы их продаёте)Так безапелляционно утверждаете.
По поводу того,что рекомендуется парафином стык протирать,то это аксиомы общеизвестные.
Ударить и/или уронить его могли при транспортировке от точки производства до магазина или в самом магазине...
Спиннинг отслужил 2 года.В магазине я его проверял,гнул в дугу.
По поводу того,что рекомендуется парафином стык протирать,то это аксиомы общеизвестные.
На какой рібалке случилось?
Дефект (брак) производства - вылезет на 1-2 рыбалке при активном швырянии приманок в верхней половине теста...
Если спин уже отходил рыбалок 10 и больше - это НЕ заводской дефект.
Если это первая-третья рыбалка - на 99% дефект завода.
Да, Мега делалась в Корее на NS, для справки... Это реально круто, не шучу..
С ув
Спиннинг отслужил 2 года.
Тогда это не брак завода, могу вас уверить, это 100%... Ищите причину у себя...
С ув
Нет, не продаю, только покупаю, а потом дарю. Последняя Мега у меня в позапрошлом году еще была, а всего их было штуки 3 или 4 разных. То, что Меги просто так не ломаются - это тоже аксиома, известная эдак с 2005 года.
Тогда это не брак завода, могу вас уверить, это 100%... Ищите причину у себя...
С ув
Где её только искать?:confused:(мысли вслух)На стыке вообще царапин не было.Ниже уже писал,что спин в щадящем режиме пользовал.
p.s-Всем спасибо за советы:)
Согласен с предыдущими или Norstream Spiker SPS-702M [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или Favorite Professional PLS-732ML 2-15гр. ( кастинг занижен, реальный его кастинг 7-25гр.)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Обе достойные палочки.
Partizan
14.03.2012, 12:28
Где её только искать?:confused:(мысли вслух)На стыке вообще царапин не было.Ниже уже писал,что спин в щадящем режиме пользовал.
p.s-Всем спасибо за советы:)
Не парьтесь.
Выкиньте эту мегу, она давно себя изжила.
Купите новое современное удилище и ловите с удовольствием.
У меня был Banax Mega 5-25,который при банальном забросе воблера весом 11 гр. сломался выше стыка.(спин эксплуатировал более чем аккуратно)
Правильно пишут, где то что то не доглядели. У меня Banax Blade 4-18гр., а у него репутация "хрупкая", сам с начало стремался резко бросать. Но ничего, прошел проверку по полной, и максимум что им бросал 24гр, без проблем. И знаю еще одного человека, который такими весами с таким же Банаксом ловил. Я не призываю перегружать, каждый на свой страх и риск....
....юзеры не парафинят "папу" и не следят за чистотой "мамы". Если на стенке была песчинка - она при сборке удилища делает в стенке "мамы" глубокую продольную царапину, а при ориентации колец - еще и поперечную. И тю-тю.
Я вот никогда не парафинил спиннинги. И не одного спиннинга еще не сломал по этой причине. просто продуваю "мамку" перед сборкой. Ну просто психологически не могу себя сломать. Мой опыт говорит мне что к на парафининой поверхности наоборот будут прилипать писчинки и выдуть их будет тяжелее. Неужели сие действие так важно? И как правильно это делать?( Я без стеба и подколки если что! Вопрос чисто практического применения).
Partizan
14.03.2012, 13:06
Я вот никогда не парафинил спиннинги. И не одного спиннинга еще не сломал по этой причине. просто продуваю "мамку" перед сборкой. Ну просто психологически не могу себя сломать. Мой опыт говорит мне что к на парафининой поверхности наоборот будут прилипать писчинки и выдуть их будет тяжелее. Неужели сие действие так важно? И как правильно это делать?( Я без стеба и подколки если что! Вопрос чисто практического применения).
"Парафинить папу" - означает если чуть где то провтыкал и все.На парафин налипло немеряное кол-во грязи песка и пр.
"Маму не продуваю", так как воздух выдувается влажный. Опять таки - к влажной поверхности могут прилипнуть частички.
Маму просто закрываю или пробочкой или салфеткой, во время хранения/транспортировки.
При сборке удилки "папу" просто протираю рукой, дабы ничего лишнего небыло.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010