КПК

Показати повну версію : СНАСТИ: Удилища, катушки 2011-2012 год

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

Zander
14.08.2012, 12:15
Доброго дня Всем. Приобрел удилище от Hearty Rise SR 732 MH вес удилища 148 гр., длиной 2,20, тест 10 - 50, цель джиг с лодки весами 20 - 45гр. нужен совет по катушке к этому прутику, ценовой диапазон до 400 $.

Cалтига Гейм 3000
Сертейт Гипер Кастом 3012
Твин PG 4000
Но это все не по 400... Если с новья. А так - бывают варианты в "Барахолке"..

А так - Спро Блу Арк 9300, 4 шт как раз на 400 уе...
Год половил - смазал, убрал люфты, еще полгода - выкинул, поставил следующий...:D: И так далее..

С ув

полотенчик
14.08.2012, 13:02
Cалтига Гейм 3000
Сертейт Гипер Кастом 3012
Твин PG 4000
Но это все не по 400... Если с новья. А так - бывают варианты в "Барахолке"..

А так - Спро Блу Арк 9300, 4 шт как раз на 400 уе...
Год половил - смазал, убрал люфты, еще полгода - выкинул, поставил следующий...:D: И так далее..

С ув

Зачем тогда вообще смазывать? С такой психологией, можно в принципе купить не 4 шт. а 10 шт. на 400 у.е., и вообще через пол года выбрасывать каждую. Как патроны! :D

Женя Славутич
14.08.2012, 13:34
У меня Блю арк 5 лет уже... прошел и троллинг и весенюю плотву... сейчас на лайтовой снасти...

Проблем особых нет в отличии от среднебюджетных Дайв...

Эксплуатация очень интенсивная.

Zander
14.08.2012, 13:44
У меня Блю арк 5 лет уже... прошел и троллинг и весенюю плотву... сейчас на лайтовой снасти...

Женя!

Все так, тока самая большая проблема и Риоби и Арков - на какой экземпляр попадешь... По разному бывает.

С ув

KLM
14.08.2012, 13:44
Доброго дня Всем. Приобрел удилище от Hearty Rise SR 732 MH вес удилища 148 гр., длиной 2,20, тест 10 - 50, цель джиг с лодки весами 20 - 45гр. нужен совет по катушке к этому прутику, ценовой диапазон до 400 $.

Мульт...:D:D:D:D:D
А кольца перемотать...:)

Zander
14.08.2012, 13:46
Зачем тогда вообще смазывать? С такой психологией, можно в принципе купить не 4 шт. а 10 шт. на 400 у.е., и вообще через пол года выбрасывать каждую. Как патроны! :D

Зачем? Что бы не так часто выбрасывать!

Вы ловите тяжелым (35-45-60 гр) джигом регулярно?
Я ловлю. Давно. На течении.И моя компания коллег.
В наблюдении разных катушек (от Риоби и Арков - до Салтиг со Стеллами) - много. Спорить не буду - мое сообщение было с юмором. Но шутки там - очень малая часть...

А вообще - мульт: дешево и выход! Но это точно не мое..

С ув

Саша В.
14.08.2012, 13:51
А вообще - мульт: дешево и выход! Но это точно не мое..

С ув

Я тоже так думал, потом как повтыкал в мультовую ветку....мульт нифига не дёшево, а потом и затюнить захочется. Но потрусив у Андрона один курковый Мэйджор, таки задумался:rolleyes:

полотенчик
14.08.2012, 14:05

Blue-Arc внутрях - типичная EXCIA/ZAUBER, которые при правильной эксплуатации довольно долго имеют нормальный рабочий ресурс, это уже известно очень многим рыболовам, которые имели в своем арсенале такие катушки. Вопрос только в ощущениях от работы самой катушки. Все таки разница в цене между 100 и 400 $ не пустой звук. Вес, кстати, критичен? Я бы лично за 400$ купил бы б/у Shimano TwinPower 09 Mg4000. Легко, мощно, надежно! ИМХО, разумеется.

полотенчик
14.08.2012, 14:09
Вы ловите тяжелым (35-45-60 гр) джигом регулярно?С ув

Я лично - довольно редко. Последняя моя рыбалка с этими весами была с катушкой Biomaster 08 C3000, самая крупная рыба - судак 3 кг. Веса основные 28-40 гр. Доловив сезон , решил купить себе TwinPower и продал. Новый хозяин до сих пор ловит на него, половив ей с того момента еще 2 сезона, недавно заменил ГП. В основном приходится видеть катушки на столе разобранными, с историей рыбалок. Нагляднее не придумаешь :)

Женя Славутич
14.08.2012, 14:20
Blue-Arc внутрях - типичная EXCIA/ZAUBER, которые при правильной эксплуатации довольно долго имеют нормальный рабочий ресурс, это уже известно очень многим рыболовам, которые имели в своем арсенале такие катушки. Вопрос только в ощущениях от работы самой катушки. Все таки разница в цене между 100 и 400 $ не пустой звук. Вес, кстати, критичен? Я бы лично за 400$ купил бы б/у Shimano TwinPower 09 Mg4000. Легко, мощно, надежно! ИМХО, разумеется.

Да как бы все это известные вещи...

При этом пытаюсь найти что-то что меня не устраивает, даже заставляю... не получается.

Вот с другими все понятно люфтит, рыпит, стучит, обгонка проскакивает, все готова...

Особых устриц конечно не пробовал.

Вот пытаюсь понять нужно оно мне или нет. Купить катушку за ползарплаты и ее мне хватит на втрое дольше, при практически тех-же ощущениях и результате... не знаю... пока не могу себя заставить...

Вес... все говорят об этом... я честно не сильно понимаю что критичного в этих 20-100 гр. У меня все катушки 3000 по Дайве, ну и эта спрошка маленькая затесалась 8300... Ни разу не было что-бы мне было тяжело или устал или болело что-то, только когда рыба хорошо ловилась, крупная...
Комплекции я вроде обычной 180/80

Вот у жены у моей да, проблемы у нее от Патриота 2,4 с 3000 Дайвой сустав кистевой болит... приходится уступать свой Премьер

KLM
14.08.2012, 14:21
Я тоже так думал, потом как повтыкал в мультовую ветку....мульт нифига не дёшево, а потом и затюнить захочется. Но потрусив у Андрона один курковый Мэйджор, таки задумался:rolleyes:

Тюнить можно или нужно если в низа сильно тянет , лайт-УЛ.
В остальном - ни нафиг не нужно.
Нинада задумываться...:)

KLM
14.08.2012, 14:23
Зачем? Что бы не так часто выбрасывать!

Но это точно не мое..

С ув

А типа ты пробовал?:D Поехали на ..в общем ты знаешь, поблизости. За день подсядешь....:D:D

Zander
14.08.2012, 14:27
А типа ты пробовал?:D Поехали на ..в общем ты знаешь, поблизости. За день подсядешь....:D:D

Ты в Киеве ближ. месяц?
Я найдусь...

А ваще - пробовал. Джиг. Не торкнуло.

С ув

Zander
14.08.2012, 14:29

Не-не-не, это секта, а во главе Кашпи.., ой - КЛМ:D:D:D:D!

Втянет за раз!
Еще, ж блин, и живет рядом со мной - соседи мона сказать, почти..:)

П.С. Че ник опять старый вернул?

С ув

Саша В.
14.08.2012, 14:41
Не-не-не, это секта, а во главе Кашпи.., ой - КЛМ:D:D:D:D!

Втянет за раз!
Еще, ж блин, и живет рядом со мной - соседи мона сказать, почти..:)

П.С. Че ник опять старый вернул?

С ув

Ага, вернулся, так сказать, к истокам:D

Serhii Kv
14.08.2012, 15:24
Нинада задумываться...:)

Нинада эта тут мясников охмурять :) Глядишь слабонервные найдутся :)

Andron
14.08.2012, 15:27
Нинада эта тут мясников охмурять Глядишь слабонервные найдутся Мультяшники, гєть звідсєля :D! :) Действительно, нечего народ развращать :)

KLM
14.08.2012, 15:31
Нинада эта тут мясников охмурять :) Глядишь слабонервные найдутся :)

'и тут на него набросились злые мясорубы...':cool::D:D:D

Andron
14.08.2012, 15:31
При этом пытаюсь найти что-то что меня не устраивает, даже заставляю... не получается. Женя, не надо себя заставлять! Если тебя всё устраивает, то это скорее хорошо, нежели плохо :). И рыба у вас еще есть и Спро устраивает, тут остаётся только позавидовать :rolleyes::) От добра добра не ищут :)

Женя Славутич
14.08.2012, 15:55
Женя, не надо себя заставлять! Если тебя всё устраивает, то это скорее хорошо, нежели плохо :). И рыба у вас еще есть и Спро устраивает, тут остаётся только позавидовать :rolleyes::) От добра добра не ищут :)

Ну все-же покупают, языками цокают, перебирают, обсуждают... мож и мне нада?

Саша В.
14.08.2012, 16:04
Ну все-же покупают, языками цокают, перебирают, обсуждают... мож и мне нада?
ну тогда переходи на мульты:D, там цокают и обсуждают ещё больше:D:D:D

Andron
14.08.2012, 16:18
Ну все-же покупают, языками цокают, перебирают, обсуждают... мож и мне нада? Так тож хобизм и фетиш, а ты будь как порутчик Ржевский на балу - "Порутчик, вы почему не танцуете?" - "А мы себя в е...ле покажем" :)
А вообще, ежели сурьёзно, выбор снасти более дорогой категории, как по мне, обусловлен, в основном - 1. Получение дополнительного эстетического удовлетворения, ну это, типа, как кайф от ходить в чистых носках :) и 2. За счет снасти иметь возможность осуществлять какую-либо конкретную технику ловли. Это, к примеру, тот же "мормышинг" и т.д.. Здесь часто получается, что благодаря такому подходу часто можно хоть что-то поймать, т.е. для тебя как бы и не сильно актуально :).
По п.1. Однозначно гуд. По п 2. - тут уже всё зависит от конкретных требований и желаний самого юзера.

Женя Славутич
14.08.2012, 17:01
Так тож хобизм и фетиш, а ты будь как порутчик Ржевский на балу - "Порутчик, вы почему не танцуете?" - "А мы себя в е...ле покажем" :)
А вообще, ежели сурьёзно, выбор снасти более дорогой категории, как по мне, обусловлен, в основном - 1. Получение дополнительного эстетического удовлетворения, ну это, типа, как кайф от ходить в чистых носках :) и 2. За счет снасти иметь возможность осуществлять какую-либо конкретную технику ловли. Это, к примеру, тот же "мормышинг" и т.д.. Здесь часто получается, что благодаря такому подходу часто можно хоть что-то поймать, т.е. для тебя как бы и не сильно актуально :).
По п.1. Однозначно гуд. По п 2. - тут уже всё зависит от конкретных требований и желаний самого юзера.

Ну не знаю я бывает по два раза в день меняю... не надолго помогает:D:D:D

Игорь 22
14.08.2012, 17:04
Добрый день.
Подскажите с выбором катушки для син. NORSTREAM Dynamic II 5-25gr
Техника ловли - твичинг
Бюджет -1500 гр.
Спасибо.

генадьевич
15.08.2012, 09:37
Так тож хобизм и фетиш, а ты будь как порутчик Ржевский на балу - "Порутчик, вы почему не танцуете?" - "А мы себя в е...ле покажем" :)
Нуждаюсь в совете, приобрел для джига от 18 до 45 гр. палочку Hearty Rise Stalker SR 732 MX? 10 - 50 гр, посоветуйте с катушкой к нему, бюджет до 450 $

Serhii Kv
15.08.2012, 09:46
Нуждаюсь в совете

Тю... Вам уже ниже (выше) минимум пять вариантов насоветовали.

Киря
15.08.2012, 10:06
Добрый день.
Техника ловли - твичинг
Бюджет -1500 гр.
Спасибо.

Daiwa E-Gee 2506, хоть и снята с производства, но еще есть по инет-магазинам под заказ. Стоит как раз полтора косаря.

Andron
15.08.2012, 10:13
Нуждаюсь в совете, приобрел для джига от 18 до 45 гр. палочку Hearty Rise Stalker SR 732 MX? 10 - 50 гр, посоветуйте с катушкой к нему, бюджет до 450 $
Не стоит дублировать Ваш вопрос, имеющие глаза видят ;) Если интересует лично моё мнение, то оно не однозначно, тем не менее, мысли следующие: 1. за 450 - в рамках тех катушек, что Вам уже советовали; 2. Не стоит тратить такие деньги и за 250-350 приобрести катушенцию, типа, старого дайвовского металического Фримса, Экселера, Сиа гейта и аналогов в размере 3500. Думаю, что данное предложение самое оптимальное, ибо большей эстетики в подобной ловле мало, особых требований по весу-балансу, чувствительности тоже немного, ну и тратить 800-1000 дол на катуху из "высшего" эшелона" для такой ловли едва ли стоит; 3. Если всё-таки уровень "спиннинговой шизофрении и фетишзма" зашкаливают за пределы здравого объяснения:), можно приобрести что-то типа Бронзины 3000, Салтиги Гейм или Форса :), есссно, бюджет нужно приподнять :):spin:
206541

Andron
15.08.2012, 10:19
Техника ловли - твичинг
Бюджет -1500 гр.
Спасибо.
В данном случае выбор довольно широкий - от Дайвы 2500 размера до Шимано 4000 весом 250-350грамм. Особых требований мало.

SLOGGER
15.08.2012, 10:27
В данном случае выбор довольно широкий - от Дайвы 2500 размера до Шимано 4000 весом 250-350грамм. Особых требований мало.

+1. только как постоянный пользователь данного спиннинга (если это Динамик 68М ТС) - то вес катушки 230-270 грамм - СУГУБАЯ ИМХА:).

И еще + таки намотка шнура должна быть на Уровне... Потому как со шнурами oт #1,0 (12-15 Лб) проблем особых не будет на твиче. Но вот с более тонкими могут быть траблы (петли) на недорогих катушках.

Рекомендация Кирилла - в пределах бюджета - самое то.

Киря
15.08.2012, 10:51
Я у своей И-джишки экспроприировал ее мега-крутую шпулю, поставил на Сертейт. А на нее обычную примастырил. Катушка стала весить 270 г, как раз очень хорошо в сочетании с SPS 782MH - подарил брательнику этот комплект, еще и нашел за шкафом (!!!) шпулю от Либры, с намотанным новеньким ПП 10 лб, 100% ни разу не юзаным, это запасная катушка, ездила со мной в Канев несколько лет подряд. Так что брательник серьезно экипирован на осень с минимальными затратами :D.

генадьевич
15.08.2012, 21:30
Мульт...:D:D:D:D:D
А кольца перемотать...:)

Мульт купил, кольца перемотал, всё, как Вы советовали, и ... вот206650

генадьевич
15.08.2012, 21:51
Это у Андрона такой спиннинг. А что, можно купить у нас? Адский дрючок :), катушку надо соответствующую :spin:.

У нас пока не встречал, привезли из белокаменной.

генадьевич
15.08.2012, 22:11
Не стоит дублировать Ваш вопрос, имеющие глаза видят ;) Если интересует лично моё мнение, то оно не однозначно, тем не менее, мысли следующие: 1. за 450 - в рамках тех катушек, что Вам уже советовали; 2. Не стоит тратить такие деньги и за 250-350 приобрести катушенцию, типа, старого дайвовского металического Фримса, Экселера, Сиа гейта и аналогов в размере 3500. Думаю, что данное предложение самое оптимальное, ибо большей эстетики в подобной ловле мало, особых требований по весу-балансу, чувствительности тоже немного, ну и тратить 800-1000 дол на катуху из "высшего" эшелона" для такой ловли едва ли стоит; 3. Если всё-таки уровень "спиннинговой шизофрении и фетишзма" зашкаливают за пределы здравого объяснения:), можно приобрести что-то типа Бронзины 3000, Салтиги Гейм или Форса :), есссно, бюджет нужно приподнять :):spin:
206541
Запал Ваш совет под пунктом 2. если возможно подскажите где можно найти что-то из перечисленного в размере 3500, и что можете сказать о Фримсе кик в размере 3000?

VAN
16.08.2012, 01:42
1. Shimano TWIN POWER Ci4 2500 FA ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
2. DAIWA NEW CERTATE 2500R ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
3. DAIWA NEW CERTATE 2506 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Ребята, чем они по сути отличны друг от друга, особенно две эти Дайвы?
Какая из этих будет понадежнее и получше класть нитку?

Балтиец
16.08.2012, 07:40
По катушкам Daiwa :
2500 R - корпус и "потроха" от катушки размера 3000, а ротор и шпуля от размера 2500.
2506 - мелкая шпуля, размер катушки 2500 ; 6 - это 6 либров ( 1 кг = 2,2 LB ) усилие тормозного фрикциона, в данном случае 2, 7 кг.
У обеих укладка шнура отличная.

Denimus
16.08.2012, 08:00
По катушкам Daiwa :
2500 R - корпус и "потроха" от катушки размера 3000, а ротор и шпуля от размера 2500.
2506 - мелкая шпуля, размер катушки 2500 ; 6 - это 6 либров ( 1 кг = 2,2 LB ) усилие тормозного фрикциона, в данном случае 2, 7 кг.
У обеих укладка шнура отличная.

Почему то мне всегда думалось, что 6 - это означает, что 100 метров шестилоибровой лески влазит на шпулю .... :158: Фрикцион мне кажется там не причем ...

Adm1
16.08.2012, 08:03
Почему то мне всегда думалось, что 6 - это означает, что 100 метров шестилоибровой лески влазит на шпулю .... :158: Фрикцион мне кажется там не причем ...механизм фрикциона там один и тот же что и в 2500, но за счёт мелоксти шпули больше плечо, потом макс нагрузка на фрикцион меньше - всё правильно написано..

VAN
16.08.2012, 08:06
А что из них трех луше - эта модель Шиманы или Дайвы?

Женя Славутич
16.08.2012, 08:34
механизм фрикциона там один и тот же что и в 2500, но за счёт мелоксти шпули больше плечо, потом макс нагрузка на фрикцион меньше - всё правильно написано..

А когда стандартная шпуля под бортик заполнена(использован бэкинг)?

Сам отвечу. Получается как бы тоже самое... Тогда смысл японам разные цифири указывать???

Serhii Kv
16.08.2012, 08:45
В шпулях 2506 и 2508, возможно, другой т.н. "тормозной пакет". Щас дядька придет, точно скажет :)

Adm1
16.08.2012, 09:28
А когда стандартная шпуля под бортик заполнена(использован бэкинг)?

Сам отвечу. Получается как бы тоже самое... Тогда смысл японам разные цифири указывать???смысл в максимальной нагрузке. Ключевое слово выделил. А при каких условиях она достигается в мануале не указано, в том числе и о заполненности шпули и т.п.

Киря
16.08.2012, 09:37
Ребята, чем они по сути отличны друг от друга, особенно две эти Дайвы?
Какая из этих будет понадежнее и получше класть нитку?

Твин из списка - это не твин, а американская модификация Биомастера 05 кажись года. Хорошая катуха, но трошки из другой категории, нежели Серт.
New Certate 2500R-custom - самая наверно правильная тема из этих трех.
Ну а по поводу укладки, то сейчас труднее найти катуху с плохой укладкой, нежели наоборот. У всех Дайв, начиная с первых моделей R4 укладка идеальная...

Andron
16.08.2012, 09:50
Запал Ваш совет под пунктом 2. если возможно подскажите где можно найти что-то из перечисленного в размере 3500, и что можете сказать о Фримсе кик в размере 3000?
Катушенции эти в настоящее время практически перестали выпускать и найти их не очень просто :( Навскидку сказать не мгу, сори... Но, дорогу осилит идущий, отсюда совет - определиться точно с моделями и в поиск - по Гуглу, по инетмагам, по барахолкам, по друзьм-знакомым... думаю, найдете.
Большинство размеров 3000 у Дайвы, это по сути 2500,но с большей шпулей и ротором, что скорее хуже, чем лучше. Есть, как минимум, одна модель Дайвы 3000 в указанном бюджете, где шестерни больше, нежели у 2500, по типу Сертейтовского Р-кастома, но боюсь ошибиться с названием данной катухи, надо копать.... :confused:
Ребята, чем они по сути отличны друг от друга, особенно две эти Дайвы? Какая из этих будет понадежнее и получше класть нитку? По сути ничем не отличаются - все предназначены для ловли рыбы спиннингом :) Если не по сути, то различий довольно много, основное (Дайва-Шимано) - разная реализация конструкции механизмов, в общем, рассказывать можно дофига, но если говорить совсем упрощенно - Шиманка - более лайтовая, поэтому, при необходимости пользования более легкими приманками - Шимано. Что касается укладки, то каждая из этих катушек лучше будеть ложить ту нитку, для которой она рассчитана, а об этом написано на самой шпуле;), ну и, опять таки, даже если качество укладки по-большому счету достаточно хорошее, для тонкой нитки лучше выбрать 2506 - у неё под тонкую нитку расчитано тормозное усилие шпули.
В шпулях 2506 и 2508, возможно, другой т.н. "тормозной пакет". Щас дядька придет, точно скажет
:D Для однозначного ответа необходимо говорить о конкретной катушке либо о конкретном семействе шпуль. Бывает по-разному ;) Например, у новой Клавы 2500 и 2508 шпули разной глубины, тормозное усилие одинаковое, тормозной пакет тоже одинаковый, разница только в кол-ве лески, которую можно намотать, т.е. данная шпуля, по сути, даёт плюс лишь в том, что можно бекинга мотать поменьше или не мотать вообще. Если взять катушку (шпулю) 2506, скажем, тот же 11Фримс, то в этой шпуле, действительно, тормозной пакет попроще, вместо трех прокладок - одна. Аналогично и у большинства других катушек, в этом случае, понятное дело, тормозное усилие поменьше и это даёт плюс при использовании тонких лесок. Где-то так ... :rolleyes::):spin:

генадьевич
16.08.2012, 12:10
Катушенции эти в настоящее время практически перестали выпускать и найти их не очень просто :( Навскидку сказать не мгу, сори... Но, дорогу осилит идущий, отсюда совет - определиться точно с моделями и в поиск - по Гуглу, по инетмагам, по барахолкам, по друзьм-знакомым... думаю, найдете.
Большинство размеров 3000 у Дайвы, это по сути 2500,но с большей шпулей и ротором, что скорее хуже, чем лучше. Есть, как минимум, одна модель Дайвы 3000 в указанном бюджете, где шестерни больше, нежели у 2500, по типу Сертейтовского Р-кастома, но боюсь ошибиться с названием данной катухи, надо копать.... :confused:

А что Вы можете сказать о DAIWA CALDIA NEW 3500?

SLOGGER
16.08.2012, 13:24
Насколько я помню по Дайве (одна из кучи осталась в пользовании) -
Фрикцион
2506 - 3 кг
2508 - 7 кг.....

Andron
16.08.2012, 16:36
А что Вы можете сказать о DAIWA CALDIA NEW 3500?
Пока что мало чего :( Не могу себя заставить уважать пластмассовые катушки :(, да и в кишки еще не заглядывал, ролик точно дерьмо, но его можно тюнингануть ;), а вот всё остальное - хез :confused: Я бы не рисковал

SLOGGER
16.08.2012, 17:32
Твин из списка - это не твин, а американская модификация Биомастера 05 кажись года.

Привет, Кирилл. Насколько я знаю - это таки Твин 08 в Си4 для Европы. но на 100% утверждать не берусь....

полотенчик
16.08.2012, 17:53
Привет, Кирилл. Насколько я знаю - это таки Твин 08 в Си4 для Европы. но на 100% утверждать не берусь....

100%. Правда в Ci4 там только ротор, а корпус алюминиевый. Реальный твин на европейском рынке.

sheva_29
16.08.2012, 22:13
Добрый вечер всем домовитым:) Кто посоветует где можно заменить втулку (не крутится даже под нагрузкой:() на подшипник на лескоукладывателе катушки Shimano CATANA 1000 FB??? Заранее спасибо:)

Andron
17.08.2012, 10:46
где можно заменить втулку (не крутится даже под нагрузкой) на подшипник на лескоукладывателе катушки Shimano CATANA 1000 FB??? Если в катушке уже даже ролик не крутится, то нужно менять не ролик, а всю катушку :) Не в обиду ;):spin:

Serhii Kv
17.08.2012, 11:08
Да и стоимость подшипник + замена + ТО будет минимум пол-стоимости всей катухи :o

greyushka
17.08.2012, 13:20
Катана, еще и 1000, еще и ФБ.... Тихий ужас...:eek: Но из другой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ветки:D

Nemo
17.08.2012, 13:28
Катана, еще и 1000, еще и ФБ.... Тихий ужас...:eek: Но из другой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ветки:D

Только не надо, в нашу ветку, разную дрянь совать.
;)

Киря
17.08.2012, 13:35
Только не надо, в нашу ветку, разную дрянь совать.
;)

Да, вам там Эстета хватит :D

Serhii Kv
17.08.2012, 13:43
Повеселю и я почтенную публику :)
После долгих, мучительных раздумий на тему апгрейда лайтовой катухи старый TD Sol был банально заапгрейден... новым :D
Так и не нашел альтернативы в данном ценовом диапазоне.
А цвет - хрен с ним, привык уже за 6 лет :)

Andron
17.08.2012, 15:01
Катана, еще и 1000, еще и ФБ.... Тихий ужас... Народ! Хорош скалиться, человек может обидеться :)
sheva_29 Если что, не вздумайте обижаться, на самом деле всё шутящие - доброжелательные и порядочные люди ;) Ну а смысл сказанного, думаю, понятен - добро пожаловать в палату! :):spin:

RomanAndr
17.08.2012, 19:50
Будьте добры, подскажите палочка st. croix legend tournament walleye как она по джигу, допустим лайтовик или по сравнению с эвидом лайт..любая информация :)

Cultik
17.08.2012, 21:36
Будьте добры, подскажите палочка st. croix legend tournament walleye как она по джигу, допустим лайтовик или по сравнению с эвидом лайт..любая информация :)
Спиннинг 2012 года,с занимательной(непривычной)ручкой.
Думаю,не так уж и много у нас пользователей.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Киря
18.08.2012, 16:59
Повеселю и я почтенную публику :)
После долгих, мучительных раздумий на тему апгрейда лайтовой катухи старый TD Sol был банально заапгрейден... новым :D
Так и не нашел альтернативы в данном ценовом диапазоне.
А цвет - хрен с ним, привык уже за 6 лет :)

Серег, даже обзор на Дейли фишинге по ней вышел :D

"Ничего не исчезает,
Даже если жизнь кидает
Нас на вираже.
Подними глаза в надежде,
Ведь твоя любовь, как прежде,
Ждёт тебя на пятом этаже."

:)

greyushka
19.08.2012, 16:51
Повеселю и я почтенную публику ...
Добавлю веселья. Встретили на воде экипаж ни разу не лайтовых спинингуев, вооружены Эвидами, на них Дайвы. Ну, Сертейт - это понятно. На второй удочке Фуэго 2500(паровозная). Веса 20-30гр. По словам хозяина, кастмастера 30-40р - частое и обычное дело. Катушке 4 года,используется в качестве основной, ТО не видела. Прошу посмотреть-кинуть, получаю, ожидаю сами понимаете что...
Так вот - нифига. Легкий, хоть и явно "по сухому" ход. Минимальные люфты. И ни намека на рокот!!! О, как...

Yuriy S
19.08.2012, 19:33
Катушке 4 года,используется в качестве основной, ТО не видела...
Может он раз в месяц, и то не каждый, на рыбалку ездит...

greyushka
19.08.2012, 20:14
Может он раз в месяц, и то не каждый, на рыбалку ездит...
Катер рыбацкой направленности с мотор под 100лс. говорят о другом. К тому же, и я вижу на воде этих ребят часто. Похоже, что интенсивность использования катушки выше средней.

chornyi
19.08.2012, 20:59
О, это очень сложный спор - кто надежней и сильней. Я думаю так - "смотря кто как ездит". Кстати, уже два сезона с Нью Фримс 2506 - крутится как новая, внешне ни намека на износ. Основное предназначение - джиг, хотя покупал для твича. ТО еще не было, но через каждые 2 рыбалки чищу и меняю масло в ролике (использую трансмиссионное Мобил-1). Это самое слабое место и требует постояно менять "памперс". А в целом, неплохая катушечка, планирую купить ей RSC. Это ее главный маркетинговй недостаток - тяжеленная шпуля, хотя рекламируют сверхлегкий корпус. :)

PS Гы... Я вот сейчас в Одессе. И 100 лс тут ни о чем не "говорят". :) Шутка и всем хорошего заканчивающегося ЛЕТА!!!

Киря
20.08.2012, 09:32
Я думаю так - "смотря кто как ездит"

И кто как ездит, и кто как относится к вопросу. Я, например, не думаю, что два сезона для Нью Фримса не скажутся на общем ее состоянии. У меня похожие катушки (E-gee, Certate, Certate R-custom), уже к середине сезона, даже при совсем небольшом использовании (не так много рыбалок для трех катушек) - у каждой можно найти какие-то легкие отклонения от нормы (шелест подшипников в ручке или ролика лесоукладывателя, шелест ГП и т.д.). Вопрос только в том, есть ли эта "норма" как таковая. Вон Игорь ИНЕ говорит что любую катушку после покупки надо доводить до вменяемого состояния настройкой, лично мне достаточно чтобы она ровно укладывала леску и не имела реально болезненных симптомов (хруст подшипников, откровенный рокот, откровенные люфты и стуки...).
Ну и я точно уверен, что без своевременного ТО недорогая Дайва очень быстро станет ни чем не лучше Тики Либры или Эксии...

Serhii Kv
20.08.2012, 10:03
Фуэго 2500(паровозная). Веса 20-30гр. По словам хозяина, кастмастера 30-40р - частое и обычное дело. Катушке 4 года,используется в качестве основной, ТО не видела. Легкий, хоть и явно "по сухому" ход. Минимальные люфты. И ни намека на рокот!!!

Если локомотивная, имеется в виду, мабуть, Fuego-A из зайона с красной вкручивающейся ручкой... Но если чесно, пусть это была бы даже Р-кастом, я не поверю в отсутствие изменений за 4 года плотной работы.

я точно уверен, что без своевременного ТО недорогая Дайва очень быстро станет ни чем не лучше Тики Либры или Эксии
я уверен, что и дорогая Даива и дорогие/недорогие Симаны без грамотного и своевременного ТО достаточно быстро теряют эти маленькие отличия в работе, за которыми мы гоняемся, "доплачивая" по сравнению с Тикой и Риоби :)

Adm1
20.08.2012, 10:04
прашу пардону за нудность, но RCS :)

ИНЕ
20.08.2012, 12:12
А че RCS не подходит ?

И то,и то R4-значит подходит.

chornyi
20.08.2012, 19:14
я уверен, что и дорогая Даива и дорогие/недорогие Симаны без грамотного и своевременного ТО достаточно быстро теряют эти маленькие отличия в работе, за которыми мы гоняемся, "доплачивая" по сравнению с Тикой и Риоби :)

Ну вот, второй сезон "кручу". Вопреки всем прогнозам - не теряет, тем более "быстро". И считаю, что разбирать катушки, причем любые, нужно только в случае сильной необходимости. В любом случае, после первой же разборки она уже никогда не будет "как новая". Даже если ее и "притрут" после разборки ее износ после будет в разы быстрее. Зазоры уже будут не те и новое масло не сильно поможет. Другое дело менять масло без разборки - как в машинах. Но это очень проблематично в силу ее консистенции. Я понимаю, что это "замкнутый" круг, но это так. А так все эти "ТО" напоминают замену смазки в велосипедной цепи - ну как бы ДА, продлевают ей "жизнь", но не надолго. Как по мне, то проще купить новую. И вот поэтому шпули RCS и стоят достаточно дорого - почти нет износа. А через год куплю ей новую Фримс. Или через два - еще посмотрим :)

chornyi
20.08.2012, 19:19
... и кто как относится к вопросу...

Вот это 100%. Энтузиасты и эстеты, елы-палы. Шелестит им видите-ли... :)

greyushka
20.08.2012, 19:38
Если локомотивная, имеется в виду, мабуть, Fuego-A из зайона с красной вкручивающейся ручкой... Но если чесно, пусть это была бы даже Р-кастом, я не поверю в отсутствие изменений за 4 года плотной работы :)
Именно она. Стока Дайв перекрутил - если поработала, то урчит обязательно. А тут такое... Сам уже не верю. Вероятно, хозяин преувеличивает срок эксплуатации.

ИНЕ
20.08.2012, 21:42
после первой же разборки она уже никогда не будет "как новая".

Если первая разборка была до начала эксплуатации,то она быть несравненно лучше новой. Естественно,при условии достаточной квалификации разборщика,если так можно выразится.:D

Собственно это и понятно,если учесть что катушка достаточно архаичное изделие т.н. массового производства.

VAN
21.08.2012, 07:05
Джентльмены, на рынке у нас сейчас всего две Stella - FD и FE. А чем так плоха Stella FD по отношению к Stella FE ? Ведь у них значительная разница в цене - Stella FE где-то за 8.... , а Stella FD - за 6...

Балтиец
21.08.2012, 08:21
Greyushka !
По поводу катушек от Daiwa : у меня линейка Tierra (2000,2500 и 3000 ) уже по два - три сезона в эксплуатации.
Применение в слабосоленом водоеме - Балтика.
Эксплуатация у них довольно неслабая ( 4 - 5 рыбалок в неделю по 8 - 12 часов ) и экземпляры хищника проскакивают тоже приличные ( по 5 - 8 кг ).
Шумит только шнур при намотке (Fire Line Braid ) - катушки практически беззвучные.
Да и храню их на спиннингах в лодке - ТО раз в год.
Может все же совсем не в катушках дело, чтобы утверждать так апломбом ?

Jakal
21.08.2012, 08:40
Джентльмены, на рынке у нас сейчас всего две Stella - FD и FE. А чем так плоха Stella FD по отношению к Stella FE ? Ведь у них значительная разница в цене - Stella FE где-то за 8.... , а Stella FD - за 6...
Скажем так, есть Ауди А6 97 года выпуска и Ауди А6 2000 года. Чтоб не внедрятся в подробности думаю ответ понятен.
П.С...На рынке их множество а не две. Начиная с 00 годов.

Jakal
21.08.2012, 08:53
По поводу катушек от Daiwa : у меня линейка Tierra (2000,2500 и 3000 ) уже по два - три сезона в эксплуатации.
Применение в слабосоленом водоеме - Балтика. Ничего удивительного, они и создавались под данные условия
Эксплуатация у них довольно неслабая ( 4 - 5 рыбалок в неделю по 8 - 12 часов ) Всеми тремя по 8-12 часов :) Скорее разделим все на 2 ;)
и экземпляры хищника проскакивают тоже приличные ( по 5 - 8 кг ). Если есть голова на плечах, это не вопрос.
Шумит только шнур при намотке (Fire Line Braid ) - катушки практически беззвучные.У каждого восприятия индивидуальное, кому и рокот соловьиная песня
Да и храню их на спиннингах в лодке .Ваше право, но вообще грубейшее нарушение эксплуатационных характеристик
Может все же совсем не в катушках дело, чтобы утверждать так апломбом ?Может, а может и нет :)

greyushka
21.08.2012, 08:58
Может все же совсем не в катушках дело, чтобы утверждать так апломбом ?
Тогда в чем? В условиях Десны\Днепра за последние три года на моих глазах зарычали 4 Дайвы (три Экселера и Калдия). Еще с десяток катушек знакомых рычат, включая Салтигу Гейм. Эта Фуэго тем и удивила, что не новая и не рычит.

Zander
21.08.2012, 09:48
Тогда в чем? В условиях Десны\Днепра за последние три года на моих глазах зарычали 4 Дайвы (три Экселера и Калдия). Еще с десяток катушек знакомых рычат, включая Салтигу Гейм. Эта Фуэго тем и удивила, что не новая и не рычит.

Серега!
Ты трохы путаешь.

Гипер пара "сталь по бронзе" у Салтиги, Форса и Сертейта Гипера - рокот там врожденный, от свойств этих металов!

А вот дюраль Калдии изначально тихая, да...

Тока в первых и через 3 года - рокот такой же, а вот у вторых...

С у

Serhii Kv
21.08.2012, 10:04
А первым начинает "петь" подшипник узла лесоукладывателя, принимая изрядное кол-во частиц и взвеси, содержащихся в днепровской и деснянской водичке :)

SLOGGER
21.08.2012, 10:08

Приветствую. Моя Фуэго 3000 (правда червячная -без буковки "А") - заурчала на 3-ем году эксплуатации. Притом весной сделал первое ТО в ее жизни:rolleyes:.Ход стал плавней, но добавлся легкий рокоток. ТО показало уже наличе выработки (ну так и рыбы повидала и график плотный был). ТО делали в ТюнАпе. у Димы Полотенчика (спасибо за ТО) должны быть фото.

От себя добавлю... Мой Фуэго (старый) - это Лувиас 04 года (исправил после постов СКВ), червячный, только в магниевом корпусе. Я не спец в механизмах, но были просто Лувиас 04 - ИМХО - очень крепкая катушка. Жаль что Фуэго не Р4. Шпули на ней уж очень дэбэлые;).. однако учитвая, что корпуса у них "компакт" и Магниевый корпус, то даже с "дэбэлой шпулей" - вес 235 грамм..у 3000 - что меня и подкупило, собственно. Катушкой доволен, претензий глобальных не имею.

Оставлю ее до естественной смерти под Норстрим Динамик 2 68М, уж очень они гармонируют (и по цвету тож:D).

Serhii Kv
21.08.2012, 10:31
Фуэго (старый) - это Лувиас 07 года, червячный, только в магниевом корпусе.

Полагаю, это все же Лувиас 04 года :) Ибо Лувиас 07 уже не то пальто :)
Кстати, Фуэги без "А" сейчас есть в продаже (в Киеве, во всяком случае) и не совсем по конской цене.

SLOGGER
21.08.2012, 10:34
Полагаю, это все же Лувиас 04 года :) Ибо Лувиас 07 уже не то пальто :)
Кстати, Фуэги без "А" сейчас есть в продаже (в Киеве, во всяком случае) и не совсем по конской цене.

Да вроде 07-го:confused: .... в общем с бесконечником - я ж кажу, в механизмах НУЛЬ:D.... Новая Фуэго-А - а паровозная...

Serhii Kv
21.08.2012, 10:41
Угадай мелодию... с одной ноты :)

Лувиас 07 (американская вариация - Фуего-А)

Лувиас 04
с беконечником (родич просто Фуего)

Partizan
21.08.2012, 10:54
Выходит если Fuego A кулисная, значит механизм мощнее нежели червячная? :confused:
Не судите строго - в механике не сильно бум бум.

Serhii Kv
21.08.2012, 10:57
Выходит если Fuego A кулисная, значит механизм мощнее нежели червячная?

Полагаю, что "моща" в данном случае (если сравнивать равные размеры катух) больше зависит от кач-ва отдельных деталюшек, нежели от общего принципа схемы.

SLOGGER
21.08.2012, 10:59
Угадай мелодию... с одной ноты :)

Лувиас 07 (американская вариация - Фуего-А)

Лувиас 04
с беконечником (родич просто Фуего)

Спасибо, Сергей! :) Точно - 04-й:)... с отем загадочным роликом на ножке!! Кстати... а ЗАЧЕМ он? :) Только ручка не складывается "на кнопке" - а конртагайкой с обратной стороны ослабляется :)

Serhii Kv
21.08.2012, 11:12
с отем загадочным роликом на ножке!! Кстати... а ЗАЧЕМ он? :) Только ручка не складывается "на кнопке" - а конртагайкой с обратной стороны ослабляется :)

Ручка от "поколения докиксоидов" - Capricorn, TD Advantage :)
А пиптик зачем - хз, сейчас мастера придут, расскажут :)

Знайшов :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Jakal
21.08.2012, 11:27
А пиптик зачем - хз, Пиптик отвечает за само-сброс дужки лесоукладывателя. При открывании дужки, Пиптик упирается в пластиковый ролик на корпусе катушки. Затем при вращении пиптик толкает толкатель ,что ведет к закрыванию дужки и к ее исходному положению в работе.

Kong
21.08.2012, 17:06
Вопрос такой... Похоже я созрел морально потратить денюшку. Джиг - 18 -45гр. Уперся в три модели: SHIMANO VANQUISH 4000, CERTATE HUPER CUSTOM 2500R или MORETHAN BRANZINO 3000. Что из этого и почему?

Mihasi83
21.08.2012, 17:18
Вопрос такой... Похоже я созрел морально потратить денюшку. Джиг - 18 -45гр. Уперся в три модели: SHIMANO VANQUISH 4000, CERTATE HUPER CUSTOM 2500R или MORETHAN BRANZINO 3000. Что из этого и почему?
Я думаю, что вот этот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) вариант был бы очень не плох. Из вышеперечисленого ничего нет, есть Exist Hyper Custom 2508. Так вот ее на веса больше 20гр ставить совсем не хочется. Думаю такая же ситуация будет и с CERTATE HUPER CUSTOM 2500R.
А вообще на диапазон 18 -45гр просится мульт. Для себя лично только так вижу комплект.

Partizan
21.08.2012, 17:20

Я б брал бранзино.
Красивый черный катухен.
:D
А если честно - Certate Hyper Custom, только в 3500 размере.

SLOGGER
21.08.2012, 17:30

Сергей, приветствую. О Ванкише ничего сказать не могу - но по отзывам знакомых - подойдет.

А CERTATE HUPER CUSTOM нужно не 2500R а 3012... именно на таких весах плотно пользовал такую с осени 2008 по осень 2010 - Лучше не видел.... Только вот потяжелей будет, но и моща там. Хотя вес 290 грамм - абсолютно нормальный для спинов тестами до 45 грамм :) я груза вплоть до 80 грамм (редко правда;)) кидал. При продаже новый владелец отнес на ТО - там все в идеале.

SLOGGER
21.08.2012, 17:34
Я б брал бранзино.
Красивый черный катухен.
А если честно - Certate Hyper Custom, только в 3500 размере.

Саша, привет :).. Ага.. 3500... и вес без 10-ти 400 грамм:158:... 3012 - самое то - подтверждено личным опытом.

Kong
21.08.2012, 17:44
Я думаю, что вот этот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) вариант
Все хорошо, но тяжеленная же....
Я б брал бранзино.
Красивый черный катухен.
.
Та да, есть такое дело :D
Сергей, приветствую. О Ванкише ничего сказать не могу - но по отзывам знакомых - подойдет.

А CERTATE HUPER CUSTOM нужно не 2500R а 3012...

О пасибки... а какая там глубина шпули?

Mihasi83
21.08.2012, 17:53
вот вроде как ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Все хорошо, но тяжеленная же....
Но и неубивенная:spin:.

SLOGGER
21.08.2012, 17:58

Шпуля глубокая.. какая глубина ХЗ... вот обзор 3000 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

3012 отличается шпулей и более высокой передаткой 5,2 у 3012 против 4,8 у 3000 - хотя я в механизмах Нуль - может Гуру Катушечные скажут более точно. Но сдается мне что механизм тот-же (как и вес).

SLOGGER
21.08.2012, 18:01
вот вроде как ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

:158::158::158: Акция у них что-ли... одна по цене двух....:D

Partizan
21.08.2012, 18:04
Саша, привет :).. Ага.. 3500... и вес без 10-ти 400 грамм:158:... 3012 - самое то - подтверждено личным опытом.

Жека, привет.
Ты знаешь, для меня, как для человека ростом выше 180 см и весом "за соточку" туда-сюда 10 - 20 грамм как то до одного места. ;)

Зато надежность должна быть на 101% по феншую.

Mihasi83
21.08.2012, 18:06
Акция у них что-ли... одна по цене двух....
Ну я ссылку давал не для цены, а для вместимости шпули)))))) Цены у них уже давно зашкаливают, хотя смотря с чем сравнивать.

SLOGGER
21.08.2012, 18:11
Жека, привет.
Ты знаешь, для меня, как для человека ростом выше 180 см и весом "за соточку" туда-сюда 10 - 20 грамм как то до одного места. ;)

Зато надежность должна быть на 101% по феншую.

Саня! :) там разница с 3000/3012 - 100 (СТО) грамм.. понятно, что там механизм - шлакоблоки поднимать можно на 5 этаж;).. но так и вес то - :158::158::158:. А Надежности и в 3000/3012 с лихвой хватает под наши условия :) - ИМХО, конечно же :).

Serhii Kv
21.08.2012, 18:15
Похоже я созрел морально потратить денюшку. Джиг - 18 -45гр. Уперся в три модели:

1. Если созрел, вкладывайся сначала в хорошие удочки. Катуха в "шахтерском" джиге второстепенна. Дорогая катуха в "шахтерском" джиге - это либо крайняя стадия хоббитизма либо в лопатнике совсем тесно :)

2. Для 18-45 сейчас бы я взял Shimano Sustain 4000 FG, 290 г

Хотя и Sustain 4000 FE мне зело нравится + сразу на борту две жирных шпули :)

SLOGGER
21.08.2012, 18:22
Shimano Sustain 4000 FG, 290 г

Это ж американский Твин 11??

Serhii Kv
21.08.2012, 18:32
Это ж американский Твин 11??

По корпусу это Био, но есть почти все, что нужно.
За исключением второй шпули, которую в прежних моделях америкосам щедро выдавали :)

Kong
21.08.2012, 18:34
1. Если созрел, вкладывайся сначала в хорошие удочки.

Серега, с удочками все намного сложнее. Катушка что... хороший механизм, правильные материалы и вперед. А спиннинг должен лежать в руке... езжу пробую, вроде все хвалят, а беру в руки... не мое. В общем такая каша в голове... чувствую еще не одного человека замучаю вопросами...:D

Serhii Kv
21.08.2012, 18:46
Катушка что... хороший механизм, правильные материалы и вперед. А спиннинг должен лежать в руке... езжу пробую, вроде все хвалят, а беру в руки... не мое

имхо, катушка тоже должна нравиться, и визуально и в ощущениях.
Бывает берешь в руки хорошее мясо, но не та длина ручки или форма кноба - и уже нарушается личное понятие о фен-шуе :rolleyes:
А спин, таки да, еще сложнее. Поэтому, имхо, никаких потряхов в воздухе. На воде и только на воде!
Взять тот же SJR 783 - дрючок дрючком на потрях. Но почему-то мегапопулярен. Да, полагаю, многие берут его только из-за имени G.Loomis и даже, возможно, в процессе медитации не понимают "за шо уплочено". Но если эту траву как следует распробовать :) уже не слезешь :D

Adm1
21.08.2012, 19:53
имхо, катушка тоже должна нравиться, и визуально и в ощущениях.
Бывает берешь в руки хорошее мясо, но не та длина ручки или форма кноба - и уже нарушается личное понятие о фен-шуе :rolleyes:
А спин, таки да, еще сложнее. Поэтому, имхо, никаких потряхов в воздухе. На воде и только на воде!
Взять тот же SJR 783 - дрючок дрючком на потрях. Но почему-то мегапопулярен. Да, полагаю, многие берут его только из-за имени G.Loomis и даже, возможно, в процессе медитации не понимают "за шо уплочено". Но если эту траву как следует распробовать :) уже не слезешь :Dтож так думаю.. Это конечно не УЛ с балансами, но на том же 783-м 3012-й СГК уже немного не так сидит, как хотелось бы или например на 843-м. Потому без понимания палки советовать катухен немного сложно..

Саша, привет :).. Ага.. 3500... и вес без 10-ти 400 грамм:158:... 3012 - самое то - подтверждено личным опытом.вот-вот. Тоже мучался недавно аналогичным выбором и взял СГК 3012 - пока доволен.. Севера катухен тоже пережил достойно :)

Serhii Kv
21.08.2012, 19:58
на том же 783-м 3012-й СГК уже немного не так сидит, как хотелось бы или например на 843-м

Очередное доказательство того, что руки у всех по разному устроены :)
По моему скромному мнению, 783-му и 843 при джиге от 18 и вверх просто НЕОБХОДИМА :) немелкая катуха весом около 300 г :udo4ka:

SLOGGER
21.08.2012, 21:04
вот-вот. Тоже мучался недавно аналогичным выбором и взял СГК 3012 - пока доволен.. Севера катухен тоже пережил достойно :)

От и я.. когда брал ее (сразу почти после выхода на рынок в 2008) - подержал в руках - и СРАЗУ выбрал таки 3012Н... бо разница в весе ощутима :). а для МЕГА весов и рыб скоро была взята Салтига :) (потом продана - потому как акромя Волги ее и юзать негде + вес.... чугунного утяга;):)

robroy
21.08.2012, 21:20
В начале сезона начал подбирать себе лайтовый спин,поскольку в этом диапазоне у меня куча воблеров, а достойной палочки нет((, перебирал разные бренды.. Была мысль заказать спин ручной работы, пересмотрел как делают в Харькове и других городах, вроде все отлично, пересмотрел галереи сделанных работ, но! что то останавливало..
И наконец сегодня!!! у меня появился тот самый спин, который я долго выбирал и искал!! Мне сказали что я наверно единственный на Украине у кого такая палка, а мне так хотелось почитать отзывы...

Спин Evergreen Kaleido TKLS-64LX "Alleyoop"

VAN
21.08.2012, 21:38
Сегодня смотрел в магазине на Русановке Stella 2500SDH.
В моделях же 10-го года есть 3000SDH (S- мелкая шпуля, DH - двойная ручка), а вот 2500SDH в списке выпуска 2010 не вижу.

Не в курсе что это за зверь STELLA 2500 SDH и как он по качеству в сравнении со STELLA 2500 FE и STELLA 2500 FD ?

Киря
21.08.2012, 22:00
Взять тот же SJR 783 - дрючок дрючком на потрях. Но почему-то мегапопулярен. Да, полагаю, многие берут его только из-за имени G.Loomis и даже, возможно, в процессе медитации не понимают "за шо уплочено". Но если эту траву как следует распробовать :) уже не слезешь :D

Я себе, чисто из любви к искусству и просто ради интереса заказал новый Гарик. А че б не заказать по цене офсайта :), невозможное возможно. Как приедет - привезу на Бухару, помацать. Новая модель, мабуть немного тут таких еще :spin:.

ИНЕ
21.08.2012, 22:04

Ориентир-если TOP-вы Дайва или Симано,то вес должен быть в районе 400 грамм .:D

vub
21.08.2012, 22:56
просто ради интереса заказал новый Гарик. .... Новая модель, :. Это в смысле те которые "после" типа в соавторстве с "дядюшкой" сделаны?

SLOGGER
21.08.2012, 23:11
Я себе, чисто из любви к искусству и просто ради интереса заказал новый Гарик. А че б не заказать по цене офсайта :), невозможное возможно. Как приедет - привезу на Бухару, помацать. Новая модель, мабуть немного тут таких еще :spin:.

Покажи!!;).... ссылку:)

Plagus
21.08.2012, 23:26
Покажи!!;).... ссылку:)
Рискну, авось угадаю :)
зелёненький NRX ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

greyushka
21.08.2012, 23:39
Вопрос такой... Джиг - 18 -45гр...
Тож ломал голову до сегодня:D. Сегодня взял Sustein FE ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 4000, упоминавшуюся ниже:). И за 35гр попробую не вылезать. Чтоб кидать что-то тяжелее, надо катуха 400гр весом, ИНЕ прав. И лучше уж мульт:D:D
Но уже новая катуха сразу пошла в ТО - ну, не могёт ротор так люфтить, мне кажется.
В идеале, наверное, магниевый твин. 06 TP Mg 3000S после 4 лет в этом диапазоне весов ход все еще отличный, и весит 290гр.
:confused:

Киря
22.08.2012, 08:25
Рискну, авось угадаю :)
зелёненький NRX ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Ага, такой, даже два, один себе, а второй своему другу Абрамовичу :D.
Я вам что, сумасшедший миллионер?

Я наоборот решил попробовать эконом-вариант GL2 804S JWR. Материал не пацанский, но на видеороликах удочка уж очень кошерно смотрится в работе. Я мелочиться не стал, взял самый старший, 20 лбов по леске... самому страшно. Это, судя по всему, что-то вроде 844-го, естественно с поправкой на материал...

Serhii Kv
22.08.2012, 08:42
взял самый старший, 20 лбов по леске... что-то вроде 844-го, естественно с поправкой на материал...

Пора возвращаться под Канев :D
Насчет "непацанячести" GL2 даже не думай, для такого теста чуйки будет достаточно.
У меня ж был 1025 в GL2, отлично я им джиговал. Жаль закончилась береговая рыбалка, пришлось позорно продать старого друга за какие-то смешные деньги :mad: Сейчас бы я этого не сделал.

Partizan
22.08.2012, 09:26
Вот как по мне, Серега СКВ сделал правильно.
Он 5 лет "убивал" 2500 Сол, полностью не убил и купил такой же новый.
Покупка себя оправдывает - Сол один из лучших Киксоидов, по которым писали многие в предыдущие годы. Сделан для Янки - знач качественно. + в комплекте точно такая же запасная шпуля.

Я б так же поступил.
Ну а если лопатник не закрывается, то
TWIN POWER SW 4000 PG ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) тоже можно посмотреть, с ее 355 грамами. ;)
Ну или CERTATE HYPER CUSTOM 3012H ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Если ты не такой фетишист - можно что то смотреть подешевле.
Я сомневаюсь, что у тебя в год бывает большее 100 - 150 рыбалок, да и при таком раскладе любая катуха выдержит.
Да и не ловишь же ты все время весами 30 - 50 гр.

Partizan
22.08.2012, 09:32
По моему скромному мнению, 783-му и 843 при джиге от 18 и вверх просто НЕОБХОДИМА :) немелкая катуха весом около 300 г :udo4ka:

Таки есть.
У меня на 843 стоит 2500 Фримз Кикс 290 гр - все по феншую.

Я наоборот решил попробовать эконом-вариант GL2 804S JWR. Материал не пацанский, но на видеороликах удочка уж очень кошерно смотрится в работе. Я мелочиться не стал, взял самый старший, 20 лбов по леске... самому страшно. Это, судя по всему, что-то вроде 844-го, естественно с поправкой на материал...

Еще один фетишист.
Тебе Партнера мало?

Serhii Kv
22.08.2012, 10:37
5 лет "убивал" 2500 Сол

7-ой год пошел, если точно. И не убивал я ее :)
Просто частая работа в режиме повышенных нагрузок, но работа спиннингом + регулярное ТО у "лучшего мастера по R4" (с) ИНЕ :)
Новая будет работать в более легком режиме.

Partizan
22.08.2012, 10:42
7-ой год пошел, если точно. И не убивал я ее :)
Просто частая работа в режиме повышенных нагрузок, но работа спиннингом + регулярное ТО у "лучшего мастера по R4" (с) ИНЕ :)
Новая будет работать в более легком режиме.

Я ж не зря в кавычках написал. ;)
Насколько помню, у тебя были на нее и сомы и поросята в виде толстолоба......
И все окей.
Мне сказали что я наверно единственный на Украине у кого такая палка, а мне так хотелось почитать отзывы...

Спин Evergreen Kaleido TKLS-64LX "Alleyoop"

Ну, навеное да. Единственный.
Зачем Вам отзывы? Просто получайте удовольствие от ловли. Другие могут сказать что это шлак а не палочка, а Вам она будет шо "Пестня Соловьина".

Название прикольное - Алееееей - ОП!!!

Zander
22.08.2012, 11:43
Коллеги-друзья!

На веса в 45-50-60 гр джиги - не нужна, и даже ВРЕДНА (утверждаю!) катуха менее 300 гр даже на SJR783!
Рука устает... от другого!
Балланс! Да-да, он самый...
Вы его меряете, приципив катухен к пруту и ища точку равновесия..
У меня вопрос - а чо все про приманку забыли?
Повестье 50 гр на тюльпан!!
И посмотрите, куда на 783 при катухе 230-260 гр уйдет балланс... Даже по другому скажу - как неудобно в руке станет!
И как, побросав целый день - будет болеть кисть...
Так шо на коротыше, но для ХЭВИ - таки 300 гр +-20 оптимум...

А Салтига - это уже для другого. Я например путем эволюции пришел даже в лодке к прутам 2,4-2,5 м. Мне так удобно. И на удочках для ХЭВИ от 2,5 м и выше - Салтига совсем не есть тяжелой... Она там уместна. Как и Твин ПГ. Это ловля не "на кисти", а с ручечкой под локоточком.. и никак иначе:).

Вот такое ИМХО.

С ув

Киря
22.08.2012, 11:46
Пора возвращаться под Канев :D
Насчет "непацанячести" GL2 даже не думай, для такого теста чуйки будет достаточно.
У меня ж был 1025 в GL2, отлично я им джиговал. Жаль закончилась береговая рыбалка, пришлось позорно продать старого друга за какие-то смешные деньги :mad: Сейчас бы я этого не сделал.

Аналогично и я свой 1025 ГЛ3 сейчас бы никогда не продал. Попадется такой - куплю опять, просто чтоб был.
Канев же тоже никто не отменял, но тут скорее дело в другом. Я целился на 843й или 844й. А потом выцыганил у Андрона его модернизированный Партнер семерку.
Но закладка на лумисовский сайт на компе-то осталась :). Случайно увидел эту новую серию, плюс видео нашел информативное по конкретно моей модели, короче заказал. Он одночастник - так что будет жить на даче, ну там в Канев еще весной. А Партнер - переедет в Киев, буду им на Днепре ловить.

Serhii Kv
22.08.2012, 12:07
Насколько помню, у тебя были на нее и сомы и поросята в виде толстолоба......
И все окей.

Грех жаловаться, каждый сезон один-два бонуса влетает :)
Но при вытаскивании поросенка, если работать спином, имхо, урон для катухи, как раз минимальный. Главное в данном случае, корректно работающий тормоз.

для ХЭВИ - таки 300 гр +-20 оптимум

Абсолютно схожие ощущения, причем от весов "унция + приманка".

SLOGGER
22.08.2012, 12:19
От поддерживаю предыдущих ораторов :)... Потому все больше склоняюсь для весов 25-45грамм к Твину11 4000 .. потому как вес - 310 грамм.. а у Ванкиша - 245....

Serhii Kv
22.08.2012, 13:25
все больше склоняюсь для весов 25-45грамм к Твину11 4000 .. потому как вес - 310 грамм..

А где ж Серт ГК 3012? :confused::)

SLOGGER
22.08.2012, 13:57
А где ж Серт ГК 3012? :confused::)

Так продан еще в конце 2010 :). Можно и новый взять - но хочется что-то иное:).. из Шиман;)

Andron
22.08.2012, 15:03
От поддерживаю предыдущих ораторов А я лично не очень поддерживаю :o Вешать на стограммовую коротышку-кол катуху в 350 грам весом :eek: Лично у меня рука не подымится :) Вот, все советуют, типа, хошь джиговать 40-50 граммами - мульт зэ бэст, а почему ? А потому, что и вес малый и мощи с головой:rolleyes: Покажите мне "мультяшника", который для таких весов себе на удочку повесит бочонок весом в 300-350грамм :D
Теперь ИМХО насчет балланса. Честно говоря, от этого баланса уже конкретная изжога :(, всё говорят о балансе, но никто не знает, что это такое :) Вот, интересно, много тут юзеров, ловящих целый день двумя гирьками в 40-50грамм? Учитывая течение, направление забросов, особенности водоёма, дна и т.д. на одном и том же месте можно, а иногда и необходимо, использовать джиги весами, ну, пусть, 20-50гр. Если следовать жениной логике, для достижения феншуйного баланса, при переходе на другой вес необходимо тут же поменять и катушку - поставить более лёгкую или более тяжелую :) Как по мне, то полная фихня :( Дальше .... если при ловле держать рукоятку удилища под мышкой, то баланс этот ИМХО вообще пх. Что касается кистевых резких проводок, то они для весов более 30гр практически невозможны, кисть отвалится нх, даже если ты Валуев ;) Конечно,всякие потяжки, покачивания и т.п. возможны, но их без особого труда можно делать и держа ручку удилки под мышкой.
Я довольно много лет пользовал для джига в 40-50гр свой Сертейт Р-кастом 2500 и никакого дискомфорта не ощущал :confused: Перестал такое делать лишь по одной причине - катуху жалко, вернее денег на такую же новую :) Ну а допускал такое, потому, что таких рыбалок было немного, лишь по необходимости.
Резюме-отсебятина: если тяжелые катушки и нужны, то при береговой ловле тяжелым джигом с длинным 2,6м и более удилищем. Вот здесь, мабуть, и важен баланс, но в большей мере для комфортного броска, при проводке - ПХ ;)
:spin:

greyushka
22.08.2012, 15:18
А баба Яга против :-) :spin:
Стабильная ловля гирьками 30гр и больше - тут мульт однозначно. Иначе реально лишние 200гр в руке и катуху жалко.
Тут есть одно "НО". Многие постоянно в наших краях ловят на такие веса? У меня лично гирьки в 12-30гр перекрывают почти всё, за небольшим исключением - резкие продолжительные свалы. Мну тут нужны и 35гр, и 40гр., не переставлять же катушку на каждом якоре...
Выходит, или держать наготове пару снаряженных удочек, или иметь способную безболезненно перенести 40гр катушку. Последнее - задачка...:confused: Особенно при скромном бюджете:opetr:Дохнуть-то они не дохнут особенно, но крутить поработавшую сезон-два так катушку уже тошнотворненько.

Inor
22.08.2012, 15:22
Вот здесь, мабуть, и важен баланс, но в большей мере для комфортного броска, при проводке - ПХ

Да вряд ли.
Плечо от центра тяжести до ножки катушки которая находится в руках по сравнению с длинной плеча от вершинки удилища до того же центра тяжести пренебрежительно мала. По этому компенсационный вес должен быть ну очень большим.

Cultik
22.08.2012, 15:27
Стабильная ловля гирьками 30гр и больше - тут мульт однозначно. Иначе реально лишние 200гр в руке и катуху жалко.
Тут есть одно "НО". Многие постоянно в наших краях ловят на такие веса? У меня лично гирьки в 12-30гр перекрывают почти всё, за небольшим исключением - резкие продолжительные свалы. Мну тут нужны и 35гр, и 40гр., не переставлять же катушку на каждом якоре...
Выходит, или держать наготове пару снаряженных удочек, или иметь способную безболезненно перенести 40гр катушку. Последнее - задачка...:confused: Особенно при скромном бюджете:opetr:Дохнуть-то они не дохнут особенно, но крутить поработавшую сезон-два так катушку уже тошнотворненько.
А Вы батенька-эстэт:)
Пиндосы,стилхеда ловят Сустайнами-и не парятся.
Думаю,нагрузочки там-не ниже,чем у нас на судаке.

SLOGGER
22.08.2012, 15:33
А я лично не очень поддерживаю :o Вешать на стограммовую коротышку-кол катуху в 350 грам весом :eek:
:spin:

:) Андрей, доброго дня. Я (как часто бывает) не равернул тезис. Имел в виду спины от 80-го и выше... Тот же 832 Спайкер - я к нему тулил Ванкиша - для меня ну не то "осчусчение", а вот с Сертейт ГК 3012, Твином 11 4000, Биомастером 11 4000 - как влитой сидит спиннинг. Со всеми тремя указаннами катухами сделал по нескольку десятков забросов... Твин и Био - комфортней мне. Кидал максимум 35 грамм + 3". А учитывая наличе Норвэя 80, то однозначно Твин или Био 4000 с их 310 граммами... Дайву что-то не очень хочется.

ПыСы - СКВ прав - у каждого СВОИ руки :).

ПыПыСы - твич - то отдельная тема :)... там свои "бебехи" у меня - учитывая работу кистью зачастую с немелкими приманками - там я уже нашел свой "баланс" по весу катушки под имеющийся спин :).

ПыПыСы - "тяжелые катушки" - тут же ж все надо рассматривать применительно ко всей снасти в целом... катушка 290-320 грамм для спина от 8-ки (а в большинстве случаев это 83, 86) и верхом 35-50 грамм - разве это "тяжелая" ??? да и с 77-й Бранзиной до унции - тож Сертейт ГК стоял как там и родился :)

Andron
22.08.2012, 15:37
Да вряд ли.
Плечо от центра тяжести до ножки катушки которая находится в руках по сравнению с длинной плеча от вершинкт удилища до того же центра тяжести пренебрежительно мало. По этому компенсационный вес должен быть ну очень большим.
Ну я ж не зря наисал - "мабуть" ;):) Но, есть и другие важные нюансы, например, тот же диаметр шпули ... чем больше - тем дальше, легче вываживание и во многих случаях проводка, то бишь, не всё так просто :)

Serhii Kv
22.08.2012, 15:40
Вешать на стограммовую коротышку-кол катуху в 350 грам весом :eek:

Ну 350 может и многовато (хотя, ты знаешь, я пробовал 370 и было нормально).
ИМХО из многолетнего юзанья SJR783 GLX - моим рукам полный фен-шуй при 280-320 г для юзанья на весах от унции, и 260 г при меньших.
Баланс? В этом для меня и есть баланс - когда рукам наиболее удобно.

greyushka
22.08.2012, 15:42
А Вы батенька-эстэт:)
Пиндосы,стилхеда ловят Сустайнами-и не парятся.
Думаю,нагрузочки там-не ниже,чем у нас на судаке.
Коля, фиг его знает:cool:. Пластиковый ротор, включая рычаг(сидит этот ротор,кстати,с охрененным люфтом). Ведущее всего 29мм, повышенная передатка. Впрочем, повышенную и хотел - быстрее выматываться,када выходишь из зоны.Но на крепкую катуху сие чудо непохоже...
И нифига я не эстет:D. Просто Шиманку покрутить захотелось ради разнообразия:D

Andron
22.08.2012, 15:47
Андрей, доброго дня И тебе самого гарного :)
Тот же 832 Спайкер - я к нему тулил Ванкиша - для меня ну не то "осчусчение", а вот с Сертейт ГК 3012, Твином 11 4000, Биомастером 11 4000 - как влитой сидит. Верю , но :rolleyes: - а с каким весом джиги? ;):D

SLOGGER
22.08.2012, 16:01
Верю , но :rolleyes: - а с каким весом джиги? ;):D

:) На Спайкере тесты с катушками были на весах 20-35 грамм.. да чтоб глобальная разница - я не заметил. Помимо заброса, для меня играет значение еще и то, как снасть в руке лежит при проводке (а это основное время ж)... терпеть ненавижу когда приходится напрягать руку, чтоб держать спин "как надо" в это момент. Снасть - продолжение руки - такой мой подход :).

По весу... на спинах 80 и выше с верхом от унции - ну никогда мне легкие катушки на "ложились в руку"... посему по глубокому размышлизму и отказался от Екзист ГК 3012:).

Andron
22.08.2012, 16:02
Ну 350 может и многовато (хотя, ты знаешь, я пробовал 370 и было нормально).
Если рассматривать этот вопрос с точки зрения центра тяжести, то чем тяжелее катуха, тем краше цт:), т.е. ощушение ближе к тому, что у тебя в руках только катушка :)

ИМХО из многолетнего юзанья SJR783 GLX - моим рукам полный фен-шуй при 280-320 г для юзанья на весах от унции, и 260 г при меньших.
Баланс? В этом для меня и есть баланс - когда рукам наиболее удобно.
Как по мне, то вопрос выбора катушки к лумисовскому сжр 783 ГЛХ аналогичен выбору катухи к ср842 ГЛХ :D Для ср842ГЛХ - мой феншуй был - Экзист Стиз кастом, который весит шось там грамм о 180. Если бы приболел 783-им, как по мне, 260-280гр - самый девке огурец, причем, для весов 10-40гр. Ну и крайний тезис - в данном случае, ИМХО, 280 и 320гр - не совсем одно и то же :):spin:

Partizan
22.08.2012, 16:15
Для ср842ГЛХ - мой феншуй был - Экзист Стиз кастом, который весит шось там грамм о 180. Если бы приболел 783-им, как по мне, 260-280гр - самый девке огурец, причем, для весов 10-40гр. Ну и крайний тезис - в данном случае, ИМХО, 280 и 320гр - не совсем одно и то же :):spin:

Андрей.
Раз пошел разговор о весах - сколько весит твой Херти Райз?
Каков у него реальный тест, если обозначенный 10-50?
Длина если не ошибаюсь 7-ка?

Serhii Kv
22.08.2012, 16:17
ср842 ГЛХ

Выбач, поправил 7 на 8 :D

Дело не в центре тяжести. Простыми словами, снастью SJR783 + TD Sol 2500 я отловил пять полных сезонов; при джигах больше, чем 25 + приманка, руки хотят катуху потяжелее.
Конечно, полный фен-шуй были бы Серт ГК или Бранзина, но я на них не зарабатываю :)

Кстати, еще вспомнил. Тестируя Спайкер 782, я ставил и Сол 2500 и Сустейн 4000. С более тяжелой катухой было фен-шуйнее. Основной вес той рыбалки был 28 + приманка.

Длина если не ошибаюсь 7-ка?
В Тест-драйве все подробно описано :)

Cultik
22.08.2012, 16:22
И нифига я не эстет:D. Просто Шиманку покрутить захотелось ради разнообразия:D
Я не к тому.
Просто,не ужели мы верим,что после нескольких лет упражнений,с весами 40-50гр.катушка(какая она бы ни была),будет шептать-как новая.

greyushka
22.08.2012, 16:24
Я не к тому.
Просто,не ужели мы верим,что после нескольких лет упражнений,с весами 40-50гр.катушка(какая она бы ни была),будет шептать-как новая.
Верим:)Это буит мульт:rolleyes::)Но морально еще не готов:D

Serhii Kv
22.08.2012, 16:26
не ужели мы верим

Мы уже ни во что не верим :) Кайф от катухи, независимо от юзанья, всего пару сезонов. Потом хочется новых ощущений. Другое дело, бывает, что нет альтернативы :)

Andron
22.08.2012, 16:37
Андрей.
Раз пошел разговор о весах - сколько весит твой Херти Райз?
Каков у него реальный тест, если обозначенный 10-50?
Длина если не ошибаюсь 7-ка? В Тест-драйве все подробно описано
7,3 - длина, 148 гр, как по мне, 18 - 60гр.
Выбач, поправил 7 на 8
Дело не в центре тяжести. Простыми словами, снастью SJR783 + TD Sol 2500 я отловил пять полных сезонов; при джигах больше, чем 25 + приманка, руки хотят катуху потяжелее.
Вопрос -почему? Может, не потяжелее, а побольше?;) Там и "рычаги поудобнее" и т.д. ;) ИМХО Сол - лайт, у мну были бы , наверное, аналогичные мысли. Но! Если та же Бранзина на Хэрти сидит очень уютно, то на СД-роде у меня было большое желание - скорее её снять и поставить Р-кастом, так что хез:confused:
Конечно, полный фен-шуй были бы Серт ГК или Бранзина, но я на них не зарабатываю Я тоже не зарабатываю, просто сэкономил на спиртном и поездках зарубеж, а еще сдал пустые бутылки, которые собирал всю предыдущую жизнь :D Ну и еще есть один пустяк - она мне обошлась дешевле того же Сертейта р-ки :-)
Кстати, еще вспомнил. Тестируя Спайкер 782, я ставил и Сол 2500 и Сустейн 4000. С более тяжелой катухой было фен-шуйнее. Основной вес той рыбалки был 28 + приманка.
Спайкер 782 - довольно мощное удилище, причем далеко не коротыш, посему - а почему бы и нет? :confused:

Partizan
22.08.2012, 16:46
7,3 - длина, 148 гр, как по мне, 18 - 60гр.

Ага, спасибо, уже увидел в Тест Драйве по совету СКВ.

Slavik_
23.08.2012, 08:49
Здравствуйте!
Подскажите, плиз, какого веса прицепиить катушку к AVS86MF2 для достижения наиболее благоприятного баланса снасти?
Удка будет использоваться для джигования головами 10-15 грамм+приманка габаритами третьего предатора.
Спасибо!

Serhii Kv
23.08.2012, 09:03
какого веса прицепиить катушку к AVS86MF2 для достижения наиболее благоприятного баланса снасти?

Т.н. "баланс" дело сугубо индивидуальное, зависит только от ощущений ваших собственных рук.
Удочка длинная, но нетяжелая - полагаю, что катуха около 300 г будет хорошо.
Но лучше взять что-то на тест у знакомых или хотя бы сходить со спином в лабаз, попросить катуху на повесить и потрусить.
Хотя имхо, без приманки и воды, это все равно не даст полных ощущений.
В любом случае, с размером катухи не мельчите.

Jakal
23.08.2012, 11:06
Здравствуйте!
Подскажите, плиз, какого веса прицепиить катушку к AVS86MF2 для достижения наиболее благоприятного баланса снасти?
Удка будет использоваться для джигования головами 10-15 грамм+приманка габаритами третьего предатора.
Спасибо!
Ваша ловля, предусматривает использование катушек размером 3000 по Дайве и 4000 по Шимано, для комфортного использования с выше упомянутыми весами. (10-15 грм). Можно и размером меньше, тут дело сугубо личное исходя из своих побуждений. Длинна спиннинга 2.59 м общее предназначение это - Джиг берег и Джиг лодка. По сути, джиговая классическая манера лова предусматривает колебательные движения с 10 до 11 часов, повторяя синхронность то с уменьшением то с убыванием. (Думаю пример ясен). Исходя из этого, для выполнения данных задач Вам необходимо удобно фиксировать спиннинг в руке. Такова фиксация является упором ручки спиннинга в локте. Т.е спиннинг в 95% жестко фиксирован и монотонен в работе. Исходя из этого баланс не является здесь ключевой ролью, на которую нужно ставить акцент. Это не фореле-головлинные палки где тот вопрос весьма актуален (предусматривая нижние, боковые забросы и стили разных анимаций). Больше уделите внимание тяговым характеристикам катушки под Ваши цели, не желе балансу... Он тут не на первом месте. ;)

Киря
23.08.2012, 11:35
Посмотрел ща наш тест-драйв тут, заметил одну тенденцию. Решительно нет фотографий рюмок, бутылок и закусок. Люди покупают новые снасти, но никто видимо толком их не обмывает. А потом поломки, люфты, отсутствие баланса, разочарования... И все удивляются как такое происходит.

У меня позиция такая: короткие, хоть и очень мощные удочки, пригодны для джигования грузами до 40 г. С грузом большей массы можно смело джиговать на лыжную палку - смысл тот же. Соответственно и катушку по массе я лично ограничил бы 300-ми граммами. Но если вдумчиво и планомерно джиговать грузами 40-50-60 г (что может быть вполне оправданно в условиях больших глубин, сильного течения и хорошего клева), то ловить надо мощной "девяткой", а размер и класс катушки должен соответствовать всей снасти, включая толщину лески (Твин СВ ПГ 4000-5000 очень вписывается и по фактуре, и цена справедливая).
Если у человека нет наполеоновских планов на Нижнюю Волгу или что-то подобное, но есть желание долго не вспоминать о катушке, я бы выбрал Certate Hyper Custom 2500R. При всех прочих условиях - это "кусок железа". Ну и она вряд ли надоест, настоящие надежные и функциональные вещи не надоедают. Я б еще и запчасти к ней сразу прикупил, пока они есть в наличии, те, которые могут изнашиваться (ну, кроме ш/п, которые всегда будут).
И надо еще смотреть реальную необходимость. Я вот пока не очень часто рыбачу - обойдусь простым сертейтом р-кой (и запасная ГП к ней уже заказана), но чувствую что это не на долго и тоже скоро захочется "автомат Калашникова" :).

Partizan
23.08.2012, 12:26
Посмотрел ща наш тест-драйв тут, заметил одну тенденцию. Решительно нет фотографий рюмок, бутылок и закусок. Люди покупают новые снасти, но никто видимо толком их не обмывает. А потом поломки, люфты, отсутствие баланса, разочарования...

Когда ты за баранкой, и выскакиваешь на пару часов "потестить" снасть, нет возможности принять на душу 200 - 300 грамов коньяка или вискаря.
:(

Киря
23.08.2012, 12:45
Когда ты за баранкой, и выскакиваешь на пару часов "потестить" снасть, нет возможности принять на душу 200 - 300 грамов коньяка или вискаря.

То не по людськи :(.
У рыбака все должно быть прекрасно: и удочка, и катушка, и компания, и закуска...

zbb
23.08.2012, 12:49
:(

Та шо-ж там за пару часов натестиш? Только то что не сломалась со старта :D, тестить нужно с чуством, с толком, с расстановкой, если после трехсот+литра пива снасть все еще целая, тогда да, надежная вещь, а если в кустах не лежит - то еще и приятная :D

Zander
23.08.2012, 12:49
У рыбака все должно быть прекрасно: и удочка, и катушка, и компания, и закуска...

Сволачъ ты, Кирюха:D!

С ув

Partizan
23.08.2012, 12:54

Гад, совести у тебя нет......

Киря
23.08.2012, 13:05
Кстати, тут вон наш известный производитель грузов, балансиров и страшный для рыбы человек Вова из Хмельницкого написал:

Ловлю еще на 832 "тиро" 2-28 с нельмой,но только учусь

Тоже ж, блин, вариант. Мне кажется я б если с мясорубку хотел спрыгнуть, то быстрее бы Нельму попробовал, чем мульт ;).

Serhii Kv
23.08.2012, 13:22
Кирилл, мне кажется ты уже праздник празднуешь :D

Мы снасти всегда обмываем с чувством :)

Саша В.
23.08.2012, 13:30
Кирилл, мне кажется ты уже праздник празднуешь :D

Мы снасти всегда обмываем с чувством :)

так это, мне тут Женька Трудяга трохи силикона передал, нужно сегодня обмыть :D, да и катуха новая есть:D

SLOGGER
23.08.2012, 13:40
так это, мне тут Женька Трудяга трохи силикона передал, нужно сегодня обмыть :D, да и катуха новая есть:D

Притом КАЖДУЮ особь силикона отдельно! :D:D

Кстати.. сегодня буду делать подсказанную одним из производителей силикона фигню для шибко скользящей резины - на крючок (цевье, голову оффсета) одевается плотная термоусадочная трубка и соответственно термоусаживается... потом на ней можно сделать насечки, а можно не делать - сидит намного лучше :))

Киря
23.08.2012, 13:58
Кирилл, мне кажется ты уже праздник празднуешь

Не, я ж на румпеле :(. Ну и вообще, какие либо празднования в городе отменить, вживание аква-виты только на лоне природы :).

greyushka
24.08.2012, 00:35
Кстати.. сегодня буду делать подсказанную одним из производителей силикона фигню
В коробке лежит моментальный клей. Пару лет уже входит в обязательный набор. Чесслово, лохмотья от резины остаются,но с головки не слазят.
--------------------------
К балансу - две катухи, 290гр и 320гр. Удочка 10-40гр\230см. Ставил обе. С более тяжелой катухой намного удобнее. Ловил на головки 21гр-35гр+силикон 4". Удочка в руке, никаких "под локоть"(может,это и неправильно).

SLOGGER
24.08.2012, 09:15
В коробке лежит моментальный клей. Пару лет уже входит в обязательный набор. Чесслово, лохмотья от резины остаются,но с головки не слазят.
--------------------------

Да тож лежит :).. но хоцца и новое попробовать. Хоть монтаж с клеем и уже быстро происходит, но таки есть желание еще больше "упростить" процедуру монтажа :)

Sasha_86
25.08.2012, 19:12
Порадьте недорогу (до 800 грн) палку під джиг тестом приблизно 5-14 гр., довжиною приблизно 2.2 м. Для ловлі з берега річки. Чи мав хтось у користуванні Favorite Blue Bird BB-732L-S test 4-14гр, length 2,21м, ex-fast? Які враження?

Вадим_13
25.08.2012, 22:55
Как для не дорогих спинов, очень даже неплохой, чуйка присуцтвует, отрабатывает хорошо.

В.В.
26.08.2012, 13:22
Посмотри еще Flagman Invader 2.13.
Цена смешная, а что то равное фиг найдешь и за тысчу:)

Olex
26.08.2012, 14:06
Порадьте недорогу (до 800 грн) палку під джиг тестом приблизно 5-14 гр., довжиною приблизно 2.2 м.
Favorite Professional PLS-732ML 2.20 м 3-14 гр. Або по старому PLS-732UL 1-7 гр. Незважаючи на таке різне маркування це одне й те саме.

АндрейМ
27.08.2012, 15:44
Подскажите, какая разница на катушках шимано между FD и FE ???, речь о стелах

полотенчик
27.08.2012, 15:54
FD - Модификация 2007
FE - Модификация 2010 (XSHIP)

Разные корпуса, ротора, ГП, шпули. Две, по сути, разные, катушки.

Жуков
28.08.2012, 00:33
Порадьте недорогу (до 800 грн) палку під джиг тестом приблизно 5-14 гр., довжиною приблизно 2.2 м. Для ловлі з берега річки. Чи мав хтось у користуванні Favorite Blue Bird BB-732L-S test 4-14гр, length 2,21м, ex-fast? Які враження?

Согласен с OlexFavorite Professional PLS-732ML 2.20 м 3-14 гр. ....Для джига, мне кажется, поинтересней.

zbb
28.08.2012, 08:11
Для джига как раз этот блю-берд будет намного интереснее профессионала, он для джига конкретно создавался, а профессионал - полностью универсальная палка.
Блюберд с отводным будет еще шикарно работать, инфа 100% :D

greyushka
28.08.2012, 08:51
И Favorite Blue Bird BB-732L-S, и Favorite Professional PLS-732ML - удочки ближе к ультралайтовым. Слишком деликатные:D;) Намного интереснее будет Favorite Professional PLS-732M, который 4-20гр(бывший 2-10гр). Указанный сейчас тест - 4-20гр.,- честный. 3гр+2"силикон уже отлично отрабатываются и по кончику, и в руку. В линейке Favorite Professional это самая удачная модель. Замечательный спиннинг. Самое оно под джиг такими весами.
Что касается Favorite Blue Bird - это просто другой уровень, намного проще. А разница в цене очень невелика.

zbb
28.08.2012, 11:57
И Favorite Blue Bird BB-732L-S, и Favorite Professional PLS-732ML - удочки ближе к ультралайтовым. Слишком деликатные:D;) Намного интереснее будет Favorite Professional PLS-732M
И Favorite Blue Bird BB-732L-S с Favorite Professional PLS-732M как раз по мощности близки будут ;) А если человеку до 14ти грамм нужно – тем более.

greyushka
28.08.2012, 12:03
И Favorite Blue Bird BB-732L-S с Favorite Professional PLS-732M как раз по мощности близки будут ;).
не будут;) аж никак:opetr:
А если человеку до 14ти грамм нужно – тем более.
запас карман не тянет:) еси не пескарей ловить канеша;)

zbb
28.08.2012, 12:23
не будут;) аж никак:opetr:
исчо как будут :D

запас карман не тянет:) еси не пескарей ловить канеша;)
в том то и дело что тянет, не карман, так кисть руки оттягивает ;), кайф основной где? – правильно, в поклевке и вываживании. Потому все и пользуют максимально легкие снасти подходящие под условия ловли.

Киря
28.08.2012, 12:25
Потому все и пользуют максимально легкие снасти подходящие под условия ловли.

Спорное утверждение. Тут больше от темперамента зависит. :)

zbb
28.08.2012, 12:34
Темперамент-темпераментом, но колбасить ладошечного окуня этрекшеном мало кого пропрет.
А вот достойных счук с сундуками на легкую снасть – самое оно.

greyushka
28.08.2012, 12:47
так кисть руки оттягивает ;).
там 10гр разница в весе:D:D:D зато мона буит спортзал прогуливать:D:D
зы ул-ветка по соседству;)

Andron
28.08.2012, 13:08
Есть два известных подхода к данному вопросу:
1. "Рыба должна умереть при подсечке" ... со всеми вытекающими :);
2. Вываживание должно длиться часами и от этого основной кайф :)
Спорить можно долго, но смысла в этом нет, наверное :rolleyes:
Поэтому дальнейшую полемику предлагаю не вести :) Тем паче, что проскакивают не совсем нежные интонации :):spin:

zbb
28.08.2012, 13:09
А мы тут про "махровые лайты" трем, туда нильзя.
А в том что: чем "тындитнее" удочка - тем больше кайфу на вываживании – меня никто не разубедит, да и не тендитнее он чем тот профессионал. А вот кончик живее гораздо, что в джиге на мое ИМХО дело первостепенное.

ЗЫ: "Переубедить вас, мне похоже не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям". – Как раз тот случай, сливаюсь с темы.

Andron
28.08.2012, 13:32
А вот кончик живее гораздо, что в джиге на мое ИМХО дело первостепенное. А у меня прямо противоположное мнение ;) :D :spin:

greyushka
28.08.2012, 13:54
да и не тендитнее он чем тот профессионал. А вот кончик живее гораздо, что в джиге на мое ИМХО дело первостепенное..
На моем Роксвипере кончик тендитным назвать ну никак низзя, а тем не менее регистрирует легчайшее касание))) И канеша же, по причине нетындитнага конца Роки сливает БлюБёрду:D:D И даже Профессионалу - там конец намного живее.
И в чуйке Профессионал убирает БлюБерд. Это спиннинги совсем разного уровня исполнения,ИМХО.
ЗЫ: "Переубедить вас, мне похоже не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям". – Как раз тот случай, сливаюсь с темы.
Тю...:rolleyes::D

zbb
28.08.2012, 14:10
Так давайте полемизировать будем, цэ-ж цікаво :)
Мои тезисы будут такие –
1. Более плавная анимация, да и вообще весь этот красивый джиговый вздроч гораздо удобнее делать с мягким кончиком, по аналогии с кивком на зимней удочке, убирает излишнюю резкость, оставляя самый сок.
2. Чуствительность, когда рука не чует, есть конечно маза на нитку смотреть, но кончик определенно заметнее. Иногда такие поклевки бывают, что замечаешь их "на гарни интуиции". А тут нет-нет, да покажет.
3. Как то в одной из бесед, ты сказал, что вклейка, это гуано, которое пользуют тогда, когда нельзя добиться того-же за счет изменения графитов в конструкции. И тут я полностью согласен, с другой стороны добится того-же без вклейки – больше сил и ресурсов, что соответственно больший ценник сопоставимого инструмента.
4. Ну и главное - я говорю сугубо о легком джиге, при весах от 15ти, это все уже менее критично, а от унции уже и лыжная палка - кивок :D

zbb
28.08.2012, 14:17
На моем Роксвипере кончик тендитным назвать ну никак низзя, а тем не менее регистрирует легчайшее касание))) И канеша же, по причине нетындитнага конца Роки сливает БлюБёрду:D:D

И таки в ловле окуней сольет, не сомневайся. ;)
Да и что в данном случае мы подразумеваем под "сольет"?
Меньше рыбы поймает? :D

Andron
28.08.2012, 14:56
Так давайте полемизировать будем, цэ-ж цікаво
Мои тезисы будут такие –
1. Более плавная анимация, да и вообще весь этот красивый джиговый вздроч гораздо удобнее делать с мягким кончиком, по аналогии с кивком на зимней удочке, убирает излишнюю резкость, оставляя самый сок.
2. Чуствительность, когда рука не чует, есть конечно маза на нитку смотреть, но кончик определенно заметнее. Иногда такие поклевки бывают, что замечаешь их "на гарни интуиции". А тут нет-нет, да покажет.
3. Как то в одной из бесед, ты сказал, что вклейка, это гуано, которое пользуют тогда, когда нельзя добиться того-же за счет изменения графитов в конструкции. И тут я полностью согласен, с другой стороны добится того-же без вклейки – больше сил и ресурсов, что соответственно больший ценник сопоставимого инструмента.
4. Ну и главное - я говорю сугубо о легком джиге, при весах от 15ти, это все уже менее критично, а от унции уже и лыжная палка - кивок
о, давайте поговорим об этом :)
Договоримся сразу, что речь идет о приманках более 5-ти грамм, иначе - все в УЛ.
1. Спиннинги с мягкой вершинкой более уместны при "русском джиге" (обороты катушкой - пауза). Как по мне, вопрос не в мягкой анимации, тут вроде как любое удилище более-менее, вопрос, наоборот - в жесткой анимации - "подкинуть", "продёрнуть", сделать максимально короткий и резкий "дёрг" и т.д.. Часто не назовешь такой дроч красивым, но зато он реально результативен;). Ну и добавлю - мягкая вершинка ограничивает весовой диапазон приманок, причем, очень резко, т.е. при повышении веса приманки вершинка просто начинает заваливаться и никакой уловистой проводки уже не получается :(
2. Кивания вершинки я бы не назвал чувствительностью:o. Сенсорика удилища более зависит от того из чего этого удилще сделано и как оно сделано. В любом случае, мой идеал джигового удилища - это "натянутый нерв" регуляр-фаста, где любое событие передаётся в руку, а при поклевке подсечка происходит больше на подсознательном уровне, нежели визуально по наблюдению за вершинкой, ловить, по сути, можно хоть с закрытыми глазами (я, к примеру, вообще, при проводке часто птичками любуюсь :)).
3. Говоря о ценниках... есть железное правило - хорошее дешевым не бывает:), т.е. по сути, приобретая сурогат, по-любому не получаешь многих плюсов, существующих в топовых вещах. Другой вопрос - насколько это нужно? Ну, тут каждый решает сам :)
4. "Диапазон эффективности", как по мне - 3-40грамм, больше уже не подергаешь, но!!! в любом случае жесткая вершинка даст запас по джигу.
Ну и еще мы не коснулись парочки важных моментов: а)удилище с жесткой вершинкой при равных составляющих завсегда бросать будет и лучше и комфортнее; б) Подсечка! Если говорить о джиге и, тем более, о ловле судака, мягкая вершинка - реальный слив рыбы, не говолря уже о дискомфорте самого действия ;).

greyushka
28.08.2012, 15:00
И таки в ловле окуней сольет, не сомневайся. ;)
3гр+джавик - и в руку тюкает;) И на пиписочном окуне гнется, шо камыш на ветру. Такая вот работа бланка. В чем тут дело - не спец, не знаю. Но, думаю, ценник не с потолка взят;)
Глубочайшая ИМХА - джигит должен любоваться окружающими его красотами и происходящее под водой ощущать рукой, а не пялиться на кончик:D

Так давайте полемизировать будем, цэ-ж цікаво :)
Ща мы тут обполемизируемся про "красивый джиговый вздроч" с концами разной жесткости:cool::D
По сути - дело в разном кайфе, вот и всё. Постоял, покидал в яму полчаса, :opetr:, скучно - и потопал под траву окуней дергать. А за этими самыми окунями под эту самую траву и "счуки с сундуками" приплывают,бывает. И, бывает, садятся на курючек лайтовому спиннингисту. И он достойно сражается с килошным экземпляром,выходя победителем:spin:.Или не выходя, уж как сложится. Твой кайф такой? Тада топаем в сторону УЛ, где тоже много еще чего интересного.
Если ты целенаправленно, неутомимо и последовательно ищешь рыбу в сложных местах, воспринимая поимку недорослей как досадную потерю времени - то топаешь в сторону, противоположную сверхлегкому и даже легкому спиннингу, и причин тому множество.
Так что спорить тут совершенно не о чем. Рыбалка - это кайф. Но кайф разнообразный и многогранный.
А поговорить можно:palatka:

greyushka
28.08.2012, 15:10
б) Подсечка! Если говорить о джиге и, тем более, о ловле судака, мягкая вершинка - реальный слив рыбы, не говолря уже о дискомфорте самого действия ;).
Можно приловчиться,там за вершинкой же ж чутог пожеще конструкция имеется, еси внимательно присмотреться:)Но подсечка выходит размашистой слегка, и с вылетом напарника из лодки:D:DШутю:)

Саша В.
28.08.2012, 15:15
А я вот в субботу в меру жёстким Аргенто исполнял что то похожее на ультролайтовый мормышечный дроч, хотя приманки и веса были за 20 грамм. И получалось достаточно результативно, таким макаром за утро было поймано порядка 10-ти судаков и судачков:). СКВ не даст соврать:rolleyes::cool::D.

madlodger
28.08.2012, 15:16
о, давайте поговорим об этом :)
Договоримся сразу, что речь идет о приманках более 5-ти грамм, иначе - все в УЛ.
1. Спиннинги с мягкой вершинкой более уместны при "русском джиге" (обороты катушкой - пауза). Как по мне......
2. Кивания вершинки я бы не назвал чувствительностью:o......
3. Говоря о ценниках... есть железное правило - хорошее дешевым не бывает:).....
4. "Диапазон эффективности", как по мне .....
Ну и еще мы не коснулись парочки важных моментов: а)удилище с жесткой вершинкой при равных составляющих завсегда бросать будет и лучше и комфортнее; б) Подсечка! Если говорить о джиге и, тем более, о ловле судака, мягкая вершинка - реальный слив рыбы, не говолря уже о дискомфорте самого действия ;).
+100
Весь прошлый сезон отловил Tiro 762L до 12гр.
Использовал в большинстве случаев для ловли судака и щуки.Дали половить Аджинговой удочкой с очень жесткой солидовой вклейкой до 7гр. Совсем все по другому и просекание рыбы и анимация приманки и даже ощущение 6гр. совсем подругому,чем на Tiro. Продал Tiro и все рокфиши как раз из-за мягого кончика.
Если нужен Ул ловлю быстрым форелевиком Аrеа до 2 гр.
Рыбалка - это кайф. Но кайф разнообразный и многогранный. Согласен.У каждого свои руки,ощущения и восприятие снасти.

zbb
28.08.2012, 15:48
1. Спиннинги с мягкой вершинкой более уместны при "русском джиге" (обороты катушкой - пауза). Как по мне, вопрос не в мягкой анимации, тут вроде как любое удилище более-менее, вопрос, наоборот - в жесткой анимации - "подкинуть", "продёрнуть", сделать максимально короткий и резкий "дёрг" и т.д.. Часто не назовешь такой дроч красивым, но зато он реально результативен;). Ну и добавлю - мягкая вершинка ограничивает весовой диапазон приманок, причем, очень резко, т.е. при повышении веса приманки вершинка просто начинает заваливаться и никакой уловистой проводки уже не получается :(

Да в "русском джиге" как раз помоему пофигу какое удилище, ступенька по шнуру, поклевка в руку, под него все подходит, главное чтоб не сильно параболическое было, бо утомляет лишний оборот катухи делать пока согнется/распрямится. Про жесткую анимацию тут частично соглашусь, иногда резко продернуть не получется- да, но мой чахлый опыт показывает что такое не особо востребовано, а вот мягенько, с покачиванием по ракушечке проскрести – это завсегда пожалуйста. Тут кто как ловит. Двойной подброс с мягким кончиком у меня получается даже унцией делать, рыба за него голосует ртом :).

2. Кивания вершинки я бы не назвал чувствительностью:o. Сенсорика удилища более зависит от того из чего этого удилще сделано и как оно сделано. В любом случае, мой идеал джигового удилища - это "натянутый нерв" регуляр-фаста, где любое событие передаётся в руку, а при поклевке подсечка происходит больше на подсознательном уровне, нежели визуально по наблюдению за вершинкой, ловить, по сути, можно хоть с закрытыми глазами (я, к примеру, вообще, при проводке часто птичками любуюсь :)).

Так я тоже не все время на кончик пялюсь, тактильная чуствительность отличная и у мягконцевых удочек. Но иногда действительно бывает важно на него пялится, когда рыба "не клюет", а я нет-нет да и достану кого, за бороду аль еще как.

3. Говоря о ценниках... есть железное правило - хорошее дешевым не бывает:), т.е. по сути, приобретая сурогат, по-любому не получаешь многих плюсов, существующих в топовых вещах. Другой вопрос - насколько это нужно? Ну, тут каждый решает сам :)

Полностью поддерживаю, но ведь нет таких абсолютных понятий как хорошее и дешевое, все относитльно, с кучей оттенков типа недорогого и неплохого :D.

4. "Диапазон эффективности", как по мне - 3-40грамм, больше уже не подергаешь, но!!! в любом случае жесткая вершинка даст запас по джигу.

Про диапазон недопонял, про моменты:

а) – еслі пріманка в верхней половине тестового диапазона – бесспорно да, если в нижнем – кончик помоему досылает приманку которая не догрузила бланк до нужного эффекта катапульты.
б) постоянно об этом слышу но ниразу не сталкивался, все получается, как-так – сам беспонятия :eek: просекает.

Adm1
28.08.2012, 15:53
мда.. почитал темы по снастям тут и в УЛе и вывод напрашивается только один - ВСЕМ СРОЧНО НА РЫБАЛКУ! :p:D

greyushka
28.08.2012, 15:55
А еси речь не идет об УЛ-приманках, то и мягкая вклейка не нужна. Правильный спиннинг в тесте от 5гр, заряженный приманкой на взрослую рыбу - что еще нужно?
Кстати насчет мягких кончиков я готов поспорить)
Угу:) Favorite(прости,Женя)Zander - взрослая особь БлюБерда:D.
Ну,не могу увидеть в этих и им подобных МДЖ-переростках удочку для ловли наших хищничков:eek::confused::(. Сразу представляется мормышка размером с сушку:D:D А эти раннинги:eek: Там воще узел лидера ничего не поламает,если в заброс вложиться? О рыбалке в легкий морозец воще молчу... Мне даже кажется иногда, что это спиннинги и вовсе под флюрик, а не под нитку. Вот, кто бы внятно объяснил их предназначение? Ведь если их делают, и во всем мире - значит, это для чего-нибудь нужно...:confused:

Киря
28.08.2012, 15:55
мда.. почитал темы по снастям тут и в УЛе и вывод напрашивается только один - ВСЕМ СРОЧНО НА РЫБАЛКУ! :p:D

Согласен! А ты пока за нас поработаешь! :)

zbb
28.08.2012, 16:07
3гр+джавик - и в руку тюкает;) И на пиписочном окуне гнется, шо камыш на ветру.
Так у меня три грама када-то и на черивуде в руку тюкало :D
Вопрос – где тюкает, и как тюкает. А гнутся все по разному может, с выделением адреналина или без него. Не смешите мои тапки вобщем, если бы запас теста "карман не жал", все бы ходили с удочками с тестом минимум до пяти унций, че? не жмет ведь :D.

По сути - дело в разном кайфе, вот и всё. Постоял, покидал в яму полчаса, :opetr:, скучно - и потопал.......И он достойно сражается с килошным экземпляром,выходя победителем[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Или не выходя, уж как сложится. Твой кайф такой? Тада топаем в сторону УЛ, где тоже много еще чего интересного.

Мне нравится ловить большую рыбу легкими снастями, хотя по настоящему большой рыбы у нас практически нет, не окиян ведь. И снасти я подбираю по приманке и условиям ловли, а не по рыбе которую собираюсь поймать, конечно если я буду уверен что "ТАМ" регулярно клюют сомки по тридцатке, я не буду брать УЛ удочку, но к сожалению таких мест не знаю. :( А вывести удочкой с тестом по приманке до десяти грамм резвую счучку кила на четыре – это другое дело, это я люблю. Хотя самое любимое, врать не буду, это мордатых ахвенов (грамм от 600ста) на УЛ ловить и судачков от килограмма, но эти хуже давят. :D

ingvar
30.08.2012, 01:10
А еси речь не идет об УЛ-приманках, то и мягкая вклейка не нужна. Правильный спиннинг в тесте от 5гр, заряженный приманкой на взрослую рыбу - что еще нужно?

Здравствуйте.Интереснейшая тема!!!
Одно время подсел на УЛ,исходя из расхожего и часто небезосновательного мнения,что "на УЛ можно поймать там,где никто другой не поймает,да еще и в самое бесклевье,в жару" и т.д.
Сперва был приобретен St.Croix PREMIER 70ULF2 для воблеро-вертушек,а после Favorite Exclusive 792UL-T для микрождига.
Оказалось,что не так все просто.Нет,не потому что не всегда ловилось,а потому что ощущал дискомфорт от той самой,о которой здесь говорят ... излишней мягкости,с которой я,несмотря кой-какой рыбацкий опыт,я так и не могу ужиться.Ну привык,блин,к быстрым палкам и ничего с собою поделать не могу.Постоянно сталкиваюсь с тем,что многие рыбаки,говоря о работе верхнего колена или вершинки(в случае с вклейкой) определяют банальным выражением "живет своей жизнью".Кроме того,время от времени,приходится слышать,что часть микрушников все больше склоняется к работе с цельными(без вклейки) быстрыми палками.И анимировать ими,мол,сподручнее и подсекать.
Вот и думаю,нельзя ли сие уже сейчас рассматривать,как перспективу отказа от вклеенной вершинки?Или по-прежнему "все индивидуально"?
И что подскажут более опытные коллеги мне,как владельцу вышеупомянутых спинов?
Извините,если несколько по-дилетантски излагаю.Заранее благодарен за ответ.

Andron
30.08.2012, 10:17
Вот и думаю,нельзя ли сие уже сейчас рассматривать,как перспективу отказа от вклеенной вершинки?Или по-прежнему "все индивидуально"?
Извините,если несколько по-дилетантски излагаю. Заранее благодарен за ответ.
Я думаю, что здесь всё достаточно просто - каждому удилищу своё применение. Вклееная вершинка позволяет производить проводки, которые невозможно сделать удилищем без вклейки. Если малость утрировать, то данном случае вклейка - это что-то аналогичное кивку зимней удочки-безмотылки. Не зря японы зарядили целую кучу всяческих рокфишей ;) В основном это касается микроджига. При повышении веса приманки вся эта вклееная байда, в основном, уже до лампочки. Что касается выбора удилища, то врядли стоит говорить, что с вклейкой лучше или хуже и нужно от чего-то отказываться. Хотите "микрушить" - лучше вклейка, хотите ловить твичем больших щук или "великим и ужасным хэви джигом" судаков - нх вклейки :) Где-то похожая ситуация с удилищами с мягкими или жёсткими вершинками. Вся беда в том, что сейчас (впрочем, так было всегда ;)) многие юзеры, повинуясь стадному инстинкту и "грамотным" советам, приобретают те же рокфишевые удилища с вклейками и пытаются ловить им и вертухами, и джигом, и твичем .. и даже что-то ловят :), и, вот когда удаётся что-то поймать , всё ... это удилище уже априори становится самым бросаемым, самым чувствительным, в общем самым-самым :rolleyes::) На самом деле, думаю, что всё познаётся в сравнении - пучок разных удилищ + рыбалкочасы + здравое мышление = адекватное восприятие вещей :). Ну и есть еще, конечно, хобиты, "извращенцы" и прочия рыбацкая братия :D, но то уже совсем другая тема ;):spin:

Inor
30.08.2012, 10:33
Если честно то я так и не понял суть вопроса.
ВОбще-то с вопросы о ультролайте лучше задавать в ветке об ультролайте.

zbb
30.08.2012, 11:05
Извините,если несколько по-дилетантски излагаю.Заранее благодарен за ответ.

Я тоже вопроса не понял. Ну у вас спиннинга с вклейкой ведь не было, у этого – Favorite Exclusive 792UL-T – цельная а не вклеенная вершинка. Кстати эти эксклюзивы, но те которые вклейками оборудованны, вклейкой довольно короткой и жесткой, и S модели по итогу пожощъ чем Тшки. ;) Это я про те что до 8ми тестом, другие не пробовал.

Да, кстати, вклейки они очень разные, есть жесткие, есть мягкие, есть мощьные, есть деликатные :)

Я продолжаю пысать кипятком от МК 762S Ажи до 10ти грамм который.
Жесткая, бросючая, чувствительная :rolleyes:.

SLOGGER
30.08.2012, 11:30
Вся беда в том, что сейчас (впрочем, так было всегда ;)) многие юзеры, повинуясь стадному инстинкту и "грамотным" советам, приобретают те же рокфишевые удилища с вклейками и пытаются ловить им и вертухами, и джигом, и твичем .. и даже что-то ловят :), и, вот когда удаётся что-то поймать , всё ... это удилище уже априори становится самым бросаемым, самым чувствительным, в общем самым-самым :rolleyes::) На самом деле, думаю, что всё познаётся в сравнении - пучок разных удилищ + рыбалкочасы + здравое мышление = адекватное восприятие вещей :). Ну и есть еще, конечно, хобиты, "извращенцы" и прочия рыбацкая братия :D, но то уже совсем другая тема ;):spin:

Доброго дня , Андрей.
Выделенная мной фраза - не в бровь а в глаз... Рассказываю... выехал.. стою тестю сразу 2 спина... AiRock AR-S732M и AiRock AR-T732ML ... изучаю поведение на джиге, миниошках, крэнках - в общем на всем... попеременно бросаю одни и те же приманки разными спинами. Рядом ловит человек (метрах в 15-20)... потом подходит и случается диалог
- А зачем двумя?
- Так смотрю... что лучше..
Человек не дает мне закончить мысль, перебивает и говорит с видом Гуру...
- Шо тут думать, Солидный ОДНОЗНАЧНО лучше..
- Для ЧЕГО лучше?
- Просто лучше.
- С Чего Вы взяли?
- Так ВСЕ ОПЫТНЫЕ рыбаки знают, что Солиды в УЛ - это самая современная разработка и ЛУЧШЕ, чем полые спиннинги....

В дискуссию вступать не стал... То, что он Финкой Солидной пытался вытворять - это еще то зрелище:D

SLOGGER
30.08.2012, 11:43

Дима, привет :). А я вот солиды сложно понимаю, хоть убейте меня - все ОК - но вот вершинка эта почему-то дисгармонирует со мной:rolleyes:. Тестил сразу 2 КГлайта Ажинговых - KGL-S762AJi и KGL-Т762AJi ... - оставил тубулярный - хоть он и до 8 грамм. Кидал им 8+3" - никаких проблем... Он не такой жесткий как Солидный, хотя мягким его совсем не назовешь - живая, но довольно жесткая вершинка. Он таки - опять же сугубая ИМХА - поуниверсальней, что-ли (хоть и не люблю этот термин). 1,5грамма +1" - уже прекрасно отрабатывает. Ну и чуйка получше будет - ИМХО опять же ж. В общем мне ближе Тубулярный оказался, посему я от него пысаю:). Счас вот жду (подыскиваю) АйРок AR-732PE - лайтик 2-15 грамм, тож в тубуляре...

ingvar
30.08.2012, 11:45
Я тоже вопроса не понял. Ну у вас спиннинга с вклейкой ведь не было, у этого – Favorite Exclusive 792UL-T – цельная а не вклеенная вершинка. Кстати эти эксклюзивы, но те которые вклейками оборудованны, вклейкой довольно короткой и жесткой, и S модели по итогу пожощъ чем Тшки. ;) Это я про те что до 8ми тестом, другие не пробовал.

Да, кстати, вклейки они очень разные, есть жесткие, есть мягкие, есть мощьные, есть деликатные :)

Официальная инфа от производителя Favorite Exclusive 792UL-T
"Exclusive имеет очень тонкую, гибкую вершинку, оборудованную монолитной вклейкой"
Может я чего не понял?
Мой вопрос касался намечающейся,как мне казалось,тенденции среди рыбаков в плане отказа от работы с вклеенными вершинками по причине их нецелесообразности.
А по St.Croix Premier хотел узнать,пользуется кто-нибудь им и как конкретно применяет.Уж слишком он "лапшистый".

greyushka
30.08.2012, 12:01
Мой вопрос касался намечающейся,как мне казалось,тенденции среди рыбаков в плане отказа от работы с вклеенными вершинками по причине их нецелесообразности.
На мой взгляд, Вы сами ответили на свой вопрос. Отказ от вклеек неизбежен при переходе на лов немелкого хищника с жесткой пастью - судак,щука,сом. Именно по причине нецелесообразности. Проводки, в которых нужна вклейка,практически не применяются. Поклевки регистрируются и без вклейки. Просечь пасть спиннингом с цельной вершинкой удается лучше.
Всё ИМХО.

zbb
30.08.2012, 12:10
Он таки - опять же сугубая ИМХА - поуниверсальней, что-ли (хоть и не люблю этот термин). 1,5грамма +1" - уже прекрасно отрабатывает..

Женя, привет, так и мой отрабатывает, правда уже на границе с интуицией, но я редко ниже двух грамм+1,5" опускаюсь. А в большей универсальности – ты прав на 100%. Я же свой пользую чисто под джига, и иногда легкого отводного, под остальное альтернативные удочки имеются. :)

zbb
30.08.2012, 12:13
Официальная инфа от производителя Favorite Exclusive 792UL-T
"Exclusive имеет очень тонкую, гибкую вершинку, оборудованную монолитной вклейкой"
Может я чего не понял?

Дались вам та официальная инфа :D, возьмите удочку в руки и посмотрите, оно видно, вклейка или нет. На будущее: S - значит solid, T-tubular, у вас 792UL-T ;)

SLOGGER
30.08.2012, 12:17
Женя, привет, так и мой отрабатывает, правда уже на границе с интуицией, но я редко ниже двух грамм+1,5" опускаюсь. А в большей универсальности – ты прав на 100%. Я же свой пользую чисто под джига, и иногда легкого отводного, под остальное альтернативные удочки имеются. :)

Я тут формулировку нашел! - РАВНОЦЕННЫЙ, что в джиге, что в твиче, что в кренках... В моих условиях довольно часто в процессе одной рыбалки приходится переходить с джига на воблера разные - тут тубуляр мне подошел .. а вот какую зверюшку тестил вместе с 762-ми :)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

greyushka
30.08.2012, 12:17
Дались вам та официальная инфа :D, возьмите удочку в руки и посмотрите, оно видно, вклейка или нет. На будущее: S - значит solid, T-tubular, у вас 792UL-T ;)
Имеются в виду вклейки двух видов - цельная и полая. Но это вклейки, не цельники.

Inor
30.08.2012, 12:18
Это действительно вам показалось. Удилищ таких меньше не становиться и рыболовы от них отказываться не собираются. Хотябы потому что в некоторых видах ловли их заменить практически нечем.
А по St.Croix Premier хотел узнать,пользуется кто-нибудь им и как конкретно применяет.Уж слишком он "лапшистый".
Ваш "Премъер" это типичное форелевое в американском представлении удилище. Оно сделано из низкомодульного карбона. От сюда невысокая цена, низкая чувствительность высокая гибкость и живучесть. Удилище изначально заточено на приманки для ловли форели, отсюда микроджиг и твичь это не его. Зато можно попробовать помормышить.
Я полагаю что форелевик с тестом до 5 грамм и длинной в 2.1 это крепко на любителя даже в высокомодульном исполнении. Думаю шестёрка, или 6.6 были бы по превычнее. Но если на выбросе на дальном блёсенку на блёсенку сядет окунёк в грам 200, то он гарантировано будет доставлен на берег.

zbb
30.08.2012, 12:32
Имеются в виду вклейки двух видов - цельная и полая. Но это вклейки, не цельники.

Монолитная это цельная или полая? (можно не отвечать) У них написано что все с такими.
А по поводу Т вклейки – возможно да, потому что помню ловил 792м, и думал что он S, а от оказывается Т :eek:, или то реально Эксклюзифф был единичный :D

zbb
30.08.2012, 12:35
.. а вот какую зверюшку тестил вместе с 762-ми :)

По тесту интересная штука, а вот длинна - не моя. Такого же 762ого или 802го – да, было б круто, хотя в любом случае счупать нужно :)

SLOGGER
30.08.2012, 12:44
По тесту интересная штука, а вот длинна - не моя. Такого же 762ого или 802го – да, было б круто, хотя в любом случае счупать нужно :)

Дима... "включаться" адекватно начинает грамм с 3-3,5... комфортный диапазан - 4,5-10 грамм, но и 12 +3" кидает - тест не превышал. 1-2,5 грамма - ну не слыхать ваще :). очень жесткий.

zbb
30.08.2012, 12:51
О, пасибо, тогда то занадто, не буду на них ананировать, буду дальше от своей 762ой кайфовать. Кстати, на одну рыбалку менялся ей с Андреем Lenny, он вообще не проникся. :D Как впрочем и я, тем на что менялся (но то уже совсем оффтопом здесь будет).

SLOGGER
30.08.2012, 12:59
О, пасибо, тогда то занадто, не буду на них ананировать, буду дальше от своей 762ой кайфовать. Кстати, на одну рыбалку менялся ей с Андреем Lenny, он вообще не проникся. :D Как впрочем и я, тем на что менялся (но то уже совсем оффтопом здесь будет).

Так вот и я точно так же - для моих целей занадто:)...

а по длинам - есть KGL-S742H/AJI и KGL-S7102H/AJI в том же тесте.

Киря
30.08.2012, 17:04
Хочу зимой купить себе паловку в лодку, длина 7'6''-8'2'', под уокеры, попперы, кренки, минношки неупористые, вертушки, кастмастеры и отводной поводок. По тесту такую чтоб кастмастер 14 г можно было со всей силы забросить с ниточкой # 0.6-0.8. Что-то я уже заблудился в этом лесу палок. Короче средний строй, конусность поменьше, в меру жесткую, уголек по возможности позвонче.
По бюджету 300-400 уев.

Andron
30.08.2012, 17:15
Хочу зимой купить себе паловку в лодку, длина 7'6''-8'2'', под уокеры, попперы, кренки, минношки неупористые, вертушки, кастмастеры и отводной поводок. По тесту такую чтоб кастмастер 14 г можно было со всей силы забросить с ниточкой # 0.6-0.8. Что-то я уже заблудился в этом лесу палок. Короче средний строй, конусность поменьше, в меру жесткую, уголек по возможности позвонче.
По бюджету 300-400 уев.
Навскидку - Мэджор Терьер 802ML - пальчики оближешь, пользую старшего брата - 86-го, нравится :rolleyes:

SLOGGER
30.08.2012, 18:31
Навскидку - Мэджор Терьер 802ML - пальчики оближешь, пользую старшего брата - 86-го, нравится :rolleyes:

Адндрей, а ты рукоятку не менял на Терьере?.... мне не лягла, хотя сам спин понравился очень.

Andron
30.08.2012, 22:18
Андрей, а ты рукоятку не менял на Терьере?.... мне не лягла, хотя сам спин понравился очень. Да, Бог с тобой, Жень, там рукоятка, хоть и не супер-пупер модная и гламурная, вобщем, без намеков на "удивить всех розовыми кальсонами" :), но очень удобная :) А еще я просто уверен, что на топовую "вылизанную" до совершества удочку, голимую рукоятку не поставят ;):spin:

Andron
30.08.2012, 22:23
Ваш "Премъер" это типичное форелевое в американском представлении удилище А разве не "Salmon, steelhead" ? :confused:;)

Plagus
30.08.2012, 22:37
А разве не "Salmon, steelhead" ? :confused:;)

Trout/Panfish :)

SLOGGER
30.08.2012, 23:33
Да, Бог с тобой, Жень, там рукоятка, хоть и не супер-пупер модная и гламурная, вобщем, без намеков на "удивить всех розовыми кальсонами" :), но очень удобная :) А еще я просто уверен, что на топовую "вылизанную" до совершества удочку, голимую рукоятку не поставят ;):spin:

Да наверное привык к "анатомикам" и ЕВАм что без открытой гайки сверху катушкодержатель... ладони жуть как некомфортно было (зажрался, наверное:)) - в целом же рукоять - предьявить нечего - но вот если б и гайка закрытая была:rolleyes::).... - ну то не главное, адаптироваться недолго.. жалко одно - что в тесте до 38грамм там только 9-ка. Унцевик как у тебя - всем хорош, красавец-спиннинг... НО.. у меня по большинству условий джиг ДО 15-18 (очень-очень редко 20) максимум и потом сразу ПОСЛЕ 26 (28-30-32-35-40-42-45)... т.е. - позиции до 21 и до 38 (60) закрыты вполне меня удовлетворяющими спинами... а 9-ка Терьер - по длине для лодки занадто сильно:(.... а жаль.

Andron
31.08.2012, 09:06
Сообщение от Andron
А разве не "Salmon, steelhead" ?
Trout/Panfish
Понял. Странно, как по мне, то там столько мицности, что непонятно -нх таким фалосом нижку форельку мордуваты? :(

Andron
31.08.2012, 09:11
жалко одно - что в тесте до 38грамм там только 9-ка. Унцевик как у тебя - всем хорош, красавец-спиннинг... НО.. у меня по большинству условий джиг ДО 15-18 (очень-очень редко 20) максимум и потом сразу ПОСЛЕ 26 (28-30-32-35-40-42-45)... т.е. - позиции до 21 и до 38 (60) закрыты вполне меня удовлетворяющими спинами... а 9-ка Терьер - по длине для лодки занадто сильно.... а жаль.
Привет, Женя!
Я этот унцевик взял специально для весов 8-18гр и ни капли не прогадал, он в этом диапазоне просто шикарно себя ведет. А вообще , конечно, расширить бы линеечку терьерскую :rolleyes:

SLOGGER
31.08.2012, 09:19
А вообще , конечно, расширить бы линеечку терьерскую :rolleyes:

Вот такая же мысль меня посетила когда кидал 762М - до 25 грамм что. Мысль стойкая - вот такой же, но тестом 3-14(15) - поделикатней - забрал бы не задумываясь :). Хотя на 762М до сих пор кошусь.... как раз для джига 10-20 с небольшим запасом :).

alko
31.08.2012, 09:42
Понял. Странно, как по мне, то там столько мицности, что непонятно -нх таким фалосом нижку форельку мордуваты? :(

Так оне ж не для европейской ручьевой форельки а для радужки для которой и 5 кил - отрочество. Из википедии: "The largest recorded rainbow trout can measure 120 cm (47 in) long and weigh 24 kg (53 lb).".

Inor
31.08.2012, 11:40
Странно, как по мне, то там столько мицности,
Дык я ж написал что - с американской точки зрения.
А там действительно найти форель в 1.5-2кг не проблема. Так что и стилхед не нужен.
Да что говорить вспомни такой лумисовский пятифутовый форелевик 6010 - им же убить можно.

Киря
31.08.2012, 12:46

Смотри что Кузьмин про эту палку в вопросе дальности написал:
2. Бросок – очень приличный для своей длины, причем во всем тестовом диапазоне. Полуунцовый Кастмастер на шнуре 0.6 (по японской системе) на 75 метров летит.

Так что не только я дальность заброса 14-ти граммовыми кастмастерами меряю :D

По тесту такую чтоб кастмастер 14 г можно было со всей силы забросить с ниточкой # 0.6-0.8.

Serhii Kv
31.08.2012, 15:15
Я этот унцевик взял специально для весов 8-18гр

Андрюха, а что это за ловля, если не секрет?
Длинная удочка, средние веса.

Andron
31.08.2012, 15:55
Андрюха, а что это за ловля, если не секрет?
Длинная удочка, средние веса.
Да какие секреты... :) Назначение - берег, дальний заброс - в дополнение к Ультрасенсу, окунь, судак, отводной плюс джиг. Ловил, в основном, весной, рыбалок было несколько, особо ярких результатов не было и выводов тоже, посему с отчетами и выводами как бы рано ;), но первые ощущения есть :)
Смотри что Кузьмин про эту палку в вопросе дальности написал:
Цитата:
2. Бросок – очень приличный для своей длины, причем во всем тестовом диапазоне. Полуунцовый Кастмастер на шнуре 0.6 (по японской системе) на 75 метров летит.
Кирилл, тут можно даже и не читать Кузьмина ;), строй у всех Терьеров очень оригинальный - очень "живой" бланк в нижней части, такие удилща просто обречены обладать дальним забросом :). Я бы с удовольствием с таким тесто 9-ку взял бы, да нет :), но сравнивали по забросу с 90-ым Стейджем унцовым, Терьер 86-ой - не хуже ни разу ;), ну а чувствительность, сборка, дизайн :rolleyes:

Serhii Kv
31.08.2012, 16:26
но первые ощущения есть :)

А 76-й 6-25 ты, случайно, не успел на воде запытать?

KLM
31.08.2012, 22:59
А че его пытать? Очень предсказуемая палочка, мегауниверсал в своем роде.... Но Вива 792 - круче...:) :) :)
10 грамовег там крутой..да..:)
Во всех Терьерах бланк изваян таким макаром, что кидалово с него доставляет удовольствие....:eek::D Равно как и собраны они прецизионно.....майже... :)

SLOGGER
31.08.2012, 23:09
А че его пытать? Очень предсказуемая палочка, мегауниверсал в своем роде.... Но Вива 792 - круче...:) :) :)
10 грамовег там крутой..да..:)
Во всех Терьерах бланк изваян таким макаром, что кидалово с него доставляет удовольствие....:eek::D Равно как и собраны они прецизионно.....майже... :)

Доброго вечерочка.. 10-граммовик у Виво??? иль я что не так понял?...

KLM
01.09.2012, 02:51
Доброго вечерочка.. 10-граммовик у Виво??? иль я что не так понял?...

Я имел в виду - Терьер 732 до 10гр...хорош зело и зело...:D
У Вивы - 12гр 7фт лайтовый джигуинчик вкусный.

SLOGGER
01.09.2012, 08:41
Я имел в виду - Терьер 732 до 10гр...хорош зело и зело...:D
У Вивы - 12гр 7фт лайтовый джигуинчик вкусный.

:) Доброго денечка. Дв я уже изучил линейку Виво. А не подскажете, как Виво до 12 грамм по сравнению с Вигором 742 на нижней границе теста? :) Спасибо.

Andron
02.09.2012, 16:44
А 76-й 6-25 ты, случайно, не успел на воде запытать?
Все Терьеры, как по мне, довольно специфичные удилища. 76-ой я просто не знаю - для чего он мне? :confused: Хочешь, могу выдать, сам и запытаешь :)
Но Вива 792 - круче В пи..у Виву, мне ни одна не нравится :) Просто у Терьера линейка скромная :) Как по мне, то аналогии между Терьером и Вивой совсем нет. Тот же Терьер 732-ой далеко не джиговая палка, посему ... сори, какие тут могуть быть сравнения? :):spin:

KLM
02.09.2012, 20:10
Все Терьеры, как по мне, довольно специфичные удилища. 76-ой я просто не знаю - для чего он мне? :confused: Хочешь, могу выдать, сам и запытаешь :)
В пи..у Виву, мне ни одна не нравится :) Просто у Терьера линейка скромная :) Как по мне, то аналогии между Терьером и Вивой совсем нет. Тот же Терьер 732-ой далеко не джиговая палка, посему ... сори, какие тут могуть быть сравнения? :):spin:

"Смешались в кучу кони, люди...":eek::D
То , что тебе не нравится Вива, характеризует скорее тебя а не Виву.....:D:D
Я от 792 просто прусь..мега палка...и судака бьет, и одичавшую щуку треху с копейками с 12метров на течении доставал..и сенсорика суперская...:cool:
Аналогий между ними таки нет, и я понимаю, что Терьеры ТЕБЕ более подходят, что, в общем, тоже не делает их хуже..:D:D
( хотя, помниццо мне, как кто-то весной стремался унцовки Терьера "жесткая...жесткая":D)

ЗЫ: И причем тут 732 - не джиговая?:eek:
Это - лайтег, кузявый универсалъ. Вотъ!:D

KLM
02.09.2012, 20:27
:) Доброго денечка. Дв я уже изучил линейку Виво. А не подскажете, как Виво до 12 грамм по сравнению с Вигором 742 на нижней границе теста? :) Спасибо.

Отвечу двояко...
Вигор 742 побыл у меня сезон и был отдан, я с ним не сдружился. Вот тут сугубое ИМХО - породистая палочка, супер, но я так и не понял зачем она мне. Как по мне - для джига на 3-5гр у нее несколько более чем нужно "энергоемкий кончик". Как-то скорее все же твич+отводной , ну или джиг этак с 7-8гр.

А эта Вива...ИМХО она как раз под лайт джиг, низа получше будут да и кончик есть....выраженный.
Вигор покондовее будет, всяко...

phreon
03.09.2012, 23:05
Монолитная это цельная или полая? (можно не отвечать) У них написано что все с такими.
А по поводу Т вклейки – возможно да, потому что помню ловил 792м, и думал что он S, а от оказывается Т :eek:, или то реально Эксклюзифф был единичный :D

Насколько я знаю, обычно тубуляр - это не вклейка, это цельный бланк. Вклейки монолитные.
По-поводу Эксклюзива - они оба солиды, у 792го очень короткая вклейка, у некоторых японских палок есть похожии вклейки, обозначаются как SS - short solid.

З.Ы. Почему 792Т - не спрашивайте...:D "потому что очень короткая..":cool::D

Inor
04.09.2012, 00:05
у некоторых японских палок есть похожии вклейки, обозначаются как SS - short solid.

А ведь у тех же японцев есть спиннинги с очень короткими вклейками ( 8-10см.) из титана.

tzerberv78
04.09.2012, 00:06
Я вклейки не переношу органически... Ловлю смешанными техниками - джиг - твич и вклеки являются слабым местом в удилище(поверьте хрустнул немало) поэтому лучше заморачиваться и искать требуемое..... по поводу Вигоров - у меня эти удилища только в цельных вариантах и использую их под ловлю щуки на мелководье - а так "вата"... на потрях вроде нлормально - в динамике - куча нюансов - лучше доплптить и взять Спайдер от Евергрина...

Inor
04.09.2012, 11:32
Ловлю смешанными техниками - джиг - твич и вклеки являются слабым местом в удилище(поверьте хрустнул немало)
И на каких же удочках хрустят вклейки?
Вклейка вовсе не слабое звено в удилище. Естественно если она качественная, правильно вставлена и если в общем на спиннинге с вклейкой правильно раставлены кольца.

Дмитрий72
04.09.2012, 19:39
Ради интереса.

Кто нибудь уже держал в руках такие "кегли"? :)

Из чего все таки сделана эта ручка и как она в работе?
На офсайте ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) пишут "New Xtreme-Skin handle" - неужели она действительно обтянута кожей? Если "да", то что же тогда находится под кожей?

Киря
04.09.2012, 20:55
А я тут узнал, что для России Санта Круз делает Легенду в длине 8 с тестом до полутора кажись унций. Тут их нету, не возят такие?

Cultik
04.09.2012, 21:10
А я тут узнал, что для России Санта Круз делает Легенду в длине 8 с тестом до полутора кажись унций. Тут их нету, не возят такие?
В России,вообще пошли слухи,что СентКрой-Москанелла съела.

Киря
04.09.2012, 21:13

Это было бы ужасно :(. Это даже хуже, чем Дайва и Глоубрайд.

Cultik
04.09.2012, 21:22
Это было бы ужасно :(. Это даже хуже, чем Дайва и Глоубрайд.
Кира,если помнишь,больше года назад,мы здесь на форуме обсуждали,что Крой будет делать палки с вклейкой.
Потом появилось,вот это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Так что-все возможно.
Глобализация...блин.

Inor
05.09.2012, 00:13
Вот это вряд ли.
Знаю что на Ламигласе можно заказать бланки какие хош минимальная партия 200 штук. То же самое с удилищами.
Думаю и на С.Крое заказать можно.
У Дедушки можно.
Полагаю что у производителей бланков и удилищ сегодня любой приличный заказ будет встречен на ура.

Zander
05.09.2012, 09:17

Чегож не возят? Лично держал в руках Легенд Турнамент до 42 гр. Хотя впечатление - SJR 844 очень НЕРВНО курит, верх у этой Легенды реальный - Савин-ский...
Да, удочка - 8-футовка..

С ув

Andron
05.09.2012, 10:46
верх у этой Легенды реальный - Савин-ский...
Жень, а причем тут Савин? :confused: Чтобы драть толстолобов совсем не обязательно иметь дорогую удочку в "высоком графите" от именитого бренда :) Китайский стеклянный этрекшен за сотню в рознице - самэ тэ :)

Саша В.
05.09.2012, 11:22
Китайский стеклянный этрекшен за сотню в рознице - самэ тэ :)

ОГО, дайте два:D, нет три....нет, лучше десять по сотке:D:D:D, я не шучу:).
И с чего ты взял, что он стеклянный? Он по весу как твоя старая Дикая речка:cool:, при том что толщина стенок у него побольше:);)

А то что китайский...так а что сейчас не китайское;)?

Zander
05.09.2012, 11:22
Жень, а причем тут Савин? :confused: Чтобы драть толстолобов совсем не обязательно иметь дорогую удочку в "высоком графите" от именитого бренда :) Китайский стеклянный этрекшен за сотню в рознице - самэ тэ :)

Это аллегория - имелось ввиду, что реальный верх удла я оценил бы в 80-90 гр, не шучу...

С ув

Andron
05.09.2012, 11:33
ОГО, дайте два, нет три....нет, лучше десять по сотке, я не шучу.
И с чего ты взял, что он стеклянный? Он по весу как твоя старая Дикая речка, при том что толщина стенок у него побольше Шо, я нэ вгадав? :) Неужели дороже? :) Я не говорю, что спиннинг плохой, я говорю, что спиннинг заточен конкретно под современный драч :), в твоем случае - это просто тяжелый джиг...толстолобики у нас клюют редко :D
Насчет стекла - так это личное мнение, никто такой спиннинг из высомодульного графита делать не будет, смысла никакого.

А то что китайский...так а что сейчас не китайское? Никаких возражений, сам всё больше и больше заставляю себя любить китайское :) Контекст фразы - американский СтКрой по-савински :)

Steel
05.09.2012, 11:41
Савин толстолобиков не дерет, бо толстолобик и лещ не престижные...:).
Другое дело сазан, амур и сом. Но даже этих рыб он не дерет, а ХЫНЧ-ует :D.