Показати повну версію : СНАСТИ: Удилища, катушки 2011-2012 год
Силумин на силумин - это врядли. Так не делается. Материали главной пары должны иметь разную прочность для равномерного износа.
А что с катушкой не так?
На фото видно только оригинальное решение по части цельного корпуса. Теоретически должно служить точности посадки главной пары
Что это за модель? Да, пардон:o, конечно, если речь о главной передаче -силумин по бронзе, я чот подумал, что речь о шестернях главной и "паразитке" :( Название, к сожалению, не могу вспомнить:(. Мне тогда принесли эту катушку и Маг про лайт. Несмотря на традиционность исполнения Маг про лайт оказалась на голову выше этой по плавности, легкости хода и шумности. Хотя стоимость у Маг про поменьше.
Да, пардон:o, конечно, если речь о главной передаче -силумин по бронзе,...
точно силумин, а другой сплав на основе алюминия? все же хрупковат силумин-то, дюраль какой-нибудь был бы логичнее...
greyushka
30.08.2011, 11:18
Kara, спасибо!
А вот такой вариант по подходит?
Напарник ловит таким, ZFS902M. Реальный тест немного ниже - до 25гр., мне кажется.И точно от 7гр. Средне-быстрый. Не кол, но и далеко не лапша. Очень легкий для этого роста, неожиданно легкий. У меня Абушка 210см в руке ощущается более тяжелой. Хороший баланс. Звонкий, джиговать приятно. Бросает очень неплохо.
Попробуйте, может понравиться:)
По исполнению все неплохо, но есть одна болячка. Проявляется иногда. Пробковый край закрутки катушкодержателя(форгрипа?) иногда лопается, пробка там тонковата. Получается пробковое колечко шириной 3-5мм. Функционально ничему не мешает, элементарно заклеивается. Но производитель счетает это браком и обменивает по гарантии.
Kara, спасибо!
А вот такой вариант по подходит?
Favorite Zephyr ZFS902ML ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Я бы смотрел в сторону Favorite Breeze, там правда 9-к нет, но есть 862-е. Я смотрел, палки произвели ну очень прятное впечатление, сам задумался о покупке, только рассматриваю модель BRS 862 ML, а она до 18-ти. Приятная жесткость бланка позволит всякие анимации, с джигом и твичем проблем не будет, да и со всякими блёснами думаю тоже, хотя спиннинг больше джиговой направленности. Да и фурнитура лучше чем на Зефире. Хотя Зефир тоже хорош, но Бриз мне как то ближе. Конечно же ИМХО.
Побродил сегодня по магазинам - потрусил то, что есть в наличие. В общем, палки с тестом 3-18 понравились больше, чем варианты 5-25.
Поэтому, спасибо большое за совет по Фаворит Бриз и отзывы по Зефиру.
Но есть еще такой вопрос Banax Stratos 274см 4-18г я так понимаю, что на это спиннинг статистики будет больше. Какие отзывы о нем?
Побродил сегодня по магазинам - потрусил то, что есть в наличие. В общем, палки с тестом 3-18 понравились больше, чем варианты 5-25.
Поэтому, спасибо большое за совет по Фаворит Бриз и отзывы по Зефиру.
Но есть еще такой вопрос Banax Stratos 274см 4-18г я так понимаю, что на это спиннинг статистики будет больше. Какие отзывы о нем?
По сравнению с Бризом и Зефиром, Банаксовские Стратосы вообще никакие, как всегда ИМХО
greyushka
30.08.2011, 12:27
...Banax Stratos 274см 4-18г я так понимаю, что на это спиннинг статистики будет больше. Какие отзывы о нем?
Бяка:D. Продал:kap:.
Бриз - пожеще, побрутальнее. Лучше фурнитура. Субъективно тяжелее.
Зефир - мягче, изящнее. Нормальная фурнитура, хоть и не Фуджи. Субъективно легче.
Оба интересны.
Я бы смотрел в сторону Favorite Breeze...Конечно же ИМХО.
трусил в Ибисе . неплохая удилка . впечатление испортил страшный и криво примотанный хук кипер.
а я потихоньку привыкаю. что на моем Фаворит Агрессор хук кипер отсутствует....
блин...как же мне его не хватает....:cool:.....цеплять воб крючками за ножку первого кольца....парит:)...
но привыкну...наверное...
трусил в Ибисе . неплохая удилка . впечатление испортил страшный и криво примотанный хук кипер.
я тоже смотрел в Ибисе, таких приколов не замечал. Но не исключаю таких моментов. Впрочем они есть везде, приколы случаются даже на палках за 400-500 баксов, что же говорить о бюджетном сегменте.
а я потихоньку привыкаю. что на моем Фаворит Агрессор хук кипер отсутствует....
блин...как же мне его не хватает...
Ха, иногда лучше если его нет.
Есть у меня кингфишер микроджиг, так там хуккипер присобачен с правой стороны, как раз на месте где должен палец лежать.
Палец режет крайне неприятно, каждую рыбалку думаю что нужно отломать, нужно отломать, но это-ж занятся нужно, проволка там такая что обычными кусачками не факт что отхряпает, значит нужно лак срезать, обмотку снимать, потом обратно этому всему хотя-бы минимальную эстетику придавать... Так и обламываюсь, и на следующей рыбалке опять матерюсь всю дорогу.
Я конструктору, за такой эргономичный ход, с удовольствием в голову гвоздь бы забил.
Есть у меня кингфишер микроджиг, так там хуккипер присобачен с правой стороны, как раз на месте где должен палец лежать.
Палец режет крайне неприятно, каждую рыбалку думаю что нужно отломать, нужно отломать, но это-ж занятся нужно, проволка там такая что обычными кусачками не факт что отхряпает, значит нужно лак срезать, обмотку снимать, потом обратно этому всему хотя-бы минимальную эстетику придавать... Так и обламываюсь, и на следующей рыбалке опять матерюсь всю дорогу.
Я конструктору, за такой эргономичный ход, с удовольствием в голову гвоздь бы забил.
Так в чём проблема снять? Я насобачился, снимаю лак и обмотку, на бланке и следа не остаётся, не скажешь что там было что то:).
Над свечкой нагреваешь лак потихоньку и деревянной линейкой убираешь, потом обмотку аккуратно подцепить и всё. Пустое место тщательно вытереть.
Дима, не срезай, потом при продаже будешь долго объяснять и доказывать что он не ломанный :D.
Я от киперов так отвык, что уже и на палках с кипером им не пользуюсь. А удачный кипер ставят по-моему вообще только на лумисах, на остальных палках он всегда как-то по тупому стоит...
Над свечкой нагреваешь лак потихоньку и деревянной линейкой убираешь, потом обмотку аккуратно подцепить и всё. Пустое место тщательно вытереть.
Феном, феном греть:). Свечечки, они не для того.....:D Карбон перегрева не любит....;)
ну, не знаю как там у Лумисов с кипером - поверю на слово:)
но вот на Черривуд - в десяти/пятнадцати сантиметрах от рукоятки на одной линии с кольцами.и меня это устраивало..
ладно, буду привыкать как-нибудь....
Феном, феном греть:). Свечечки, они не для того.....:D Карбон перегрева не любит....;)
Я на приличной высоте держал, плюс бланк крутится постоянно. Перегрева не допускал. Потом кончик, с которого были сняты кольца чуть ли не в узел завязывался, хоть бы что. Да и в утиль он всё равно пошёл, ломаный был. Хотя может феном и правильней, спорить не буду, не специалист:), просто на поломанной палке попробывал, результат мне понравился:), бланк остался чистый и идеально гладкий.
раз пошла такая пьянка.
мужчины...подскажите...как снять придавленный тюльпан на спиннинге и заменить на целый?
Что нужно?....или где можно толково прочесть и посмотреть технуку и тактику данного действа?
Обидно, хороший дальнобойный береговик стоит пылью покрывается...
Я на приличной высоте держал, плюс бланк крутится постоянно. Перегрева не допускал.
Получилось - нет проблем.:) Но ветку разные люди читают. Один из законов Мерфи:"Если что-либо может быть понято или выполнено неправильно, всегда найдётся человек, который это сделает". Я к тому, что найдется коллега, который начитавшись, на свечке спалит бланк.....:(
Получилось - нет проблем.:) Но ветку разные люди читают. Один из законов Мерфи:"Если что-либо может быть понято или выполнено неправильно, всегда найдётся человек, который это сделает". Я к тому, что найдется коллега, который начитавшись, на свечке спалит бланк.....:(
феном тоже можно перегреть))) разные они бывают))) ( я говорю о обычных фенах)
раз пошла такая пьянка.
мужчины...подскажите...как снять придавленный тюльпан на спиннинге и заменить на целый?
Что нужно?....или где можно толково прочесть и посмотреть технуку и тактику данного действа?
Обидно, хороший дальнобойный береговик стоит пылью покрывается...
Если придавлена туба тюльпана (сплюснута) - просто отрезать тюльпан. Бланк под ней всё равно разрушен. Если туба цела - тюльпан надо снять. Для этого надо очистить край придавленого тюльпана от лака (он там точно есть), привязать за тюльпан кусочек проволочки, а другим концом проволоку привязать к чему - либо, хоть к ручке двери. Делаем натяжку проволочки (но без фанатизма!) и зажигалкой разогреваем тюльпан. Как только лак станет вязким, тюльпан сползёт с бланка. Можно просто разогреть тюльпан и снять его через тряпку (что чаще всего и делается:D), но описанный мной способ гарантирует, что так Вы никогда не перегреете бланк. Далее штангелем меряем диаметр вершинки бланка, подбираем тюльпан по величине кольца и диаметру тубы, сажаем его на каплю эпоксидки, а ту эпоксидку, которая выдавилась из под тубы на бланк немного нагреваем и, вращая бланк, формируем заливку тубы.
Вроде всё.
Да, ещё. Весь процесс занимает примерно минуты 3-4:D
---------- Добавлено в 17:19 ---------- Предидущее сообщение было в 17:18 ----------
феном тоже можно перегреть))) разные они бывают))) ( я говорю о обычных фенах)
Конечно можно. Сдуру можно и......сломать;) Спорить тут смысла нет:D
только рассматриваю модель BRS 862 ML, а она до 18-ти.
Ужас:eek:,мало помалу,уходит главный хынчист киевщины:D:D:D
greyushka
30.08.2011, 22:26
Не хынчем единым:)
Дима, не срезай, потом при продаже будешь долго объяснять и доказывать что он не ломанный :D.
Так он уже ломаный :D, золовке дал как то, она мне кончик вклейки отломала, вовремя ручку крутить не перестала. Я взял, поставил тюльпан на место второго кольца, и шо бы вы думали – палка стала веселее. Плюс катушкодержатель хряпнул, гайка из евы отошла от держака, он работает и держит, только снимать катушку тяжело каждый раз, попыхтеть приходится. так что продавать там уже особо нечего. Но ловит, причем отлично, заряжен на успех:D. По сути сборка – аляповатая, фурнитура – говенная, но хлыст – отличный, бросает, рыбу вяжет, чуйка – замечательно.
Про хук-кипер.
Самому примотать его не сложно, как я понимаю? Ведь не кольцо, особой точности установки не требуется, главное чтобы аккуратно.
Ставить на эпоксидку, но каким лаком покрывать обмотку, есть альтернатива специальному билдерскому? Прямо на лакированный бланк поверх лака?
Спасибо за снисхождение к ламерским вопросам :)
Лучшее положение хук-хипера - это его отсутствие! :D:D
:confused:Про хук-кипер.
Самому примотать его не сложно, как я понимаю? Ведь не кольцо, особой точности установки не требуется, главное чтобы аккуратно.
Ставить на эпоксидку, но каким лаком покрывать обмотку, есть альтернатива специальному билдерскому? Прямо на лакированный бланк поверх лака?
Спасибо за снисхождение к ламерским вопросам
Вопрос засаленный вже :) Можно ничего не приматывать, кажись, SBK давал ссылку на пиндосский хуккипер, который просто одевается на бланк. Если сложно привезти, то , мабуть, можно и самому такое сделать, я помню, приспособа простая. Может в поиске на доимке попробовать поискать?
Да? Мне например, он абсолютно не мешает.
Вы мне льстите:) Я таковым не являюсь и никогда не был:).
Да? Мне например, он абсолютно не мешает. Ооднако, повезло вам, Пётр Петрович, ничего не надо нагревать и выковыривать :rolleyes::)
:confused:
Вопрос засаленный вже :) Можно ничего не приматывать, кажись, SBK давал ссылку на пиндосский хуккипер, который просто одевается на бланк. Если сложно привезти, то , мабуть, можно и самому такое сделать, я помню, приспособа простая. Может в поиске на доимке попробовать поискать?
Андрюша -это Фуджи.
По "быстрячку" вот ссылочка
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Они трех разных размеров бывает. Скулибничать -думаю запросто
Жалко времени мало :cool: , а то можно было бы зимой заняться :D установкой правильных и в правильных местах с гарантией качества.
Спрос однако:D:D
С ув
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
SBK
Предводитель, конгениальная мысль сделать съемный кипер и к нему для владельцев ПВХ-лодок и тех, кто лазит по чигирям, такой кофр на липучке, чтоб крючки приманки прятал. Наверно можно что-то подобное сделать в той же кибуце, которая шьет чехлы для ваших удочек ;).
В большинстве случаев да, но за что цеплять приманку, если на палке установлены однолапые кольца?
Уважаемые, подскажите береговой дальнобойный спиннинг. Цель: ловить жереха на Десне. Скажем так: среднего ценового диапазона.
Могу предложить Вам...
...что-то старое лососевое.
А именно свой St.Croix Avid AS90MF2 (2,74 м, 10,5-21 г.)
Для Ваших целей самое то. По цене договоримся.;):)
---------- Добавлено в 13:52 ---------- Предидущее сообщение было в 13:50 ----------
...но за что цеплять приманку, если на палке установлены однолапые кольца?
Дык за кольцо и цеплять. Что ему станется?:) За однолапую лапу тройник тоже держится.
SBK
Предводитель, конгениальная мысль сделать съемный кипер и к нему для владельцев ПВХ-лодок и тех, кто лазит по чигирям, такой кофр на липучке, чтоб крючки приманки прятал. Наверно можно что-то подобное сделать в той же кибуце, которая шьет чехлы для ваших удочек ;).
А что плохие чехлы?????;) Да и не красиво как то без чехла отдавать
"Зашпионил" его правда у одного известного производителя. Честно говорю.
А по поводу КОНГЕНИАЛЬНОЙ мысли .:cool:.... пенал тканевый школьный старый у ребенка "отбери". Замок спори. Застежечку сверху сообрази.
Раскрой,засунь и застегни:D
Да много чего можно. Футляр для очков,косметичка ЖЕНЫ и т.п.
Удачи.
С ув
Зубры, объясните пожалуйста, а то Дейли-Фишинг в своем обзоре завел в заблуждение относительно материала главной пары Daiwa Certate Hyper Custom.
В их обзоре [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пишется, что:
"Изюминкой модели является главная пара — уникальная дайвовская передача «сталь по бронзе» в исполнении «Hyper Digigear», применяемая в наиболее дорогих, мощных катушках («Morethan Branzino», «Exist Hyper Custom», «Infinity Q-XP»...)."
Но на всех сайтах указано, что ГП там сделана по технологии "DIGIGEAR II" то есть из люминёвого сплава.:rolleyes: Ну взять даже тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
или тут:
Совсем запутали. Кому верить? Просветите, что там стоит: сталь по бронзе или алюминиевый сплав???
Ооднако, повезло вам, Пётр Петрович, ничего не надо нагревать и выковыривать :rolleyes::)
Андрей Викторович! Это не мне, это Сергею Борисовичу повезло...:confused:;) А он знает, как и какой поставить, чтобы после не нагревать и не выковыривать.:)
Зубры, объясните пожалуйста, а то Дейли-Фишинг в своем обзоре завел в заблуждение относительно материала главной пары Daiwa Certate Hyper Custom.
В их обзоре [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пишется, что:
"Изюминкой модели является главная пара — уникальная дайвовская передача «сталь по бронзе» в исполнении «Hyper Digigear», применяемая в наиболее дорогих, мощных катушках («Morethan Branzino», «Exist Hyper Custom», «Infinity Q-XP»...)."
Но на всех сайтах указано, что ГП там сделана по технологии "DIGIGEAR II" то есть из люминёвого сплава.:rolleyes: Ну взять даже тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
или тут:
Совсем запутали. Кому верить? Просветите, что там стоит: сталь по бронзе или алюминиевый сплав???
В ГиперКастоме и Салтиге - сталь по бронзе. Зуп даю.
Андрей Викторович! Это не мне, это Сергею Борисовичу повезло... А он знает, как и какой поставить, чтобы после не нагревать и не выковыривать. Ой, Петр Петрович, был со мной случай в позапрошлом годе:rolleyes: Так мне тоже хотелось куда-то этот хy...трипер, пардон, хуккиппер..., поставить, что попросил друга нашего, славного ибн Борисыча свершить сие деяние. И свершил он тогда моё желание, но радость моя недолгой была, вложил я при забросе всю силушку свою последнюю в бросок, а клятая приманка возьми да куст зацепись, окаянная :mad: И сломалось тогда удилище моё недешевое на четыре части :mad:, только хуккипер тогда целым и остался, но на кой он мне нужен горемычный? :confused::( И решил я с тех пор подобной хуккипернёй не заниматься и, дай Боже, удилки не ломать ни мне, ни другим людям хорошим :rolleyes: :spin:
На, распутайся :D
140159 140160
Сталь по бронзе! :spin:
Ой, Петр Петрович, был со мной случай в позапрошлом годе:rolleyes: Так мне тоже хотелось куда-то этот хy...трипер, пардон, хуккиппер..., поставить, что попросил друга нашего, славного ибн Борисыча свершить сие деяние. И свершил он тогда моё желание, но радость моя недолгой была, зацепись, окаянная :mad: И сломалось тогда удилище моё недешевое на четыре части :mad:, только хуккипер тогда целым и остался, хорошим :rolleyes: :spin:
Андрей Викторович! Это не мне, это Сергею Борисовичу повезло...:confused:;) А он знает, как и какой поставить, чтобы после не нагревать и не выковыривать.:)
Петр Петрович и Андрей Викторович!
:eek::eek::cool:
Шота Вы на меня "батон крошите". Ежели подумать -то УЖАСЫ просто с этими :" хy...трипер, пардон, хуккиппер" рами . Один "угрожает" второй.????????:D:D спиннинги ломает.
Я не виноват:o
SBK
Кирилл -ПИНДОСЫ УЖЕ ПРИДУМАЛИ:p
Без липучки правда.
Легко -ДАЖЕ банку из под пива можно "присабачить" для ТРОЛОВЫХ:cool:
вложил я при забросе всю силушку свою последнюю в бросок, а клятая приманка возьми да куст зацепись, окаянная :mad: И сломалось тогда удилище моё недешевое на четыре части :mad:,
Так а в чём виновен хуккипер?:D
Так а в чём виновен хуккипер?:D
Не в чем - "но осадочек то остался!" (с):D:D:D
Так а в чём виновен хуккипер?:DВы меня пугаете... 3 поста за день в Снастях! Неужто на работе попустило? :eek::D
..Совсем запутали. Кому верить? Просветите, что там стоит: сталь по бронзе или алюминиевый сплав???[/FONT][/FONT]
DIGIGEAR - это компьюперный расчёт профиля зубьев пары,
а сама пара может быть из какого угодно материала...:)
Кирилл -ПИНДОСЫ УЖЕ ПРИДУМАЛИ:p
Без липучки правда.
Киря, вот и будеш ходить с этой байдой по берегу как этот...:D:D:D
---------- Добавлено в 18:44 ---------- Предидущее сообщение было в 18:44 ----------
DIGIGEAR - это компьюперный расчёт профиля зубьев пары,
а сама пара может быть из какого угодно материала...:)
Да, я понимаю. Просто быстро писал не разжевывая тонкости.:)
Так а в чём виновен хуккипер? Хуккиппер? Ни в чем. Просто вопрос - а нх я его ваще ставил ? :rolleyes::o:opetr:
Хуккиппер? Ни в чем. Просто вопрос - а нх я его ваще ставил ? :rolleyes::o:opetr:
:confused:
Андрюха!.....:"Бог Троицу Любит....." Заноси. Адрес знаешь:cool:;):D
Есть "ловкие-новые" и ....жирные
Прочь сомнения......:cool:Деревья подпилим . А в лодке они далеко. Не добросишь. А фанатизм -нам чужд. И так изловим.
С ув,
Андрюха!.....:"Бог Троицу Любит....." Заноси. Адрес знаешь
Есть "ловкие-новые" и ....жирные
В п..у хуккиперы! Я уже отвык от них, точно мешать будут в какое место бы не поставил :)
Вы меня пугаете... 3 поста за день в Снастях! Неужто на работе попустило? :eek::D
временное затишье перед глобальным кабздецелом:D:D:D
Юра(Рівне)
01.09.2011, 22:31
Доброго вечера всему рыбацкому народу !
Кто может помочь с выбором спиннинга , для берегового джига , длина 3,0-3,3 м , тест 10 - 45 , 15 - 50 или 20 - 50 гр., штекер , но обязательное условие - 3-х , 4-х или даже 5-ти составник (очень важна компактность при перевозке ... ) Бюджет около 100 у.е.
Была у меня такая вещица от "Salmo", но "увели" ....
Очень жаль , но что делать ...
Я из Ровно , а у нас с таким асортиментом туго ...
Может кто поможет советом ...
У Shimano есть серия Aerocast, трехчастники с хорошей дальностью заброса и овальным бланком, но стоят совершенно дурных денег, непонятно за что. Больше из такого ничего в голову не приходит...
Кто может помочь с выбором спиннинга , для берегового джига , длина 3,0-3,3 м , тест 10 - 45 , 15 - 50 или 20 - 50 гр., штекер , но обязательное условие - 3-х , 4-х или даже 5-ти составник (очень важна компактность при перевозке ... ) Бюджет около 100 у.е.
Поковыряйте тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
там много чего написано со ссылками и всем прочим. Често сказать в таких тестах найти что то в разумные деньги нерельно как по мне.
Есть такая палочка, но деньги совсем не Ваши, да и транспортировочные размеры: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ST-1263 HIRA Length(ft):12’6”・Lure(g):10-45・Line(lb):10-20・Action:REGULAR FAST・PRICE(¥):29,500
вот ее фото:
В п..у хуккиперы! Я уже отвык от них, точно мешать будут в какое место бы не поставил :)
Вот, кстати, случайно наткнулся на какой-то непотриб от RCS в виде сомнительного хук-холдера :D:D:D
Вот, кстати, случайно наткнулся на какой-то непотриб от RCS в виде сомнительного хук-холдера
Фигня какая-то :o
Вот, кстати, случайно наткнулся на какой-то непотриб от RCS в виде сомнительного хук-холдера :D:D:D
Так тож тільки,для кальмарових приманок.
Навіть намальовано,воблери НІ-НІ:D
4-х или даже 5-ти составник (очень важна компактность при перевозке ... ) Бюджет около 100 у.е.
совет - поменять требования....
Так тож тільки,для кальмарових приманок.
Навіть намальовано,воблери НІ-НІ:D
Из рисунка это понятно, но оно же мешает еще больше обычного хук-киппера.
Из рисунка это понятно, но оно же мешает еще больше обычного хук-киппера.
Ой,Женя.Зверни увагу,на цю штучку
Це на праву сторону,кальмарової котушки від Шимано:)
Юра(Рівне)
02.09.2011, 23:58
Да , знаю такую серию Aerocast...
А из SHIMANO STC (Shimano Travel Concept) например серия EXAGE или Beast Master кто нибудь имел возможность пробовать на деле ?... Их цена чуть больше 100 у.е. ...
Замечу , что спиннинг для джига , но слишком быстрый строй не люблю , а вот средне - быстрый самое то !
Да и за легоньким весом тоже , больше важен важен запас прочности , конечно в разумных пределах ...
Это уже вполне сложившееся на основе опыта мое чисто субьективное мнение ...
---------- Добавлено в 23:58 ---------- Предидущее сообщение было в 23:18 ----------
Вот ссылочка , хотелось бы знать мнение народа про серию EXAGE , может кто пробовал ...
Я вот это сегодня всю рыбалку удилище UFM наблюдал, ну и просто диву давался:158::158::158: - удилищу 800 дол цена, а хуккипера нет :confused::o, блин, какие-же эти японя глупые и жадные люди, нифига в спиннингах не понимают :) Понаделывают фуфла всякого, а Борисычу исправлять потом :(
КрАндрей
03.09.2011, 19:46
"Царь-батюшка, англичане ружей кирпичем не чистют..."
Надеюсь не лишу Борисыча работы, но держатели крючка у меня в дизайн палок не вписываются, а кольца или катушку царапать крючками неохота, поэтому вешаю вот так :)
greyushka
03.09.2011, 22:34
Надеюсь не лишу Борисыча работы, но держатели крючка у меня в дизайн палок не вписываются, а кольца или катушку царапать крючками неохота, поэтому вешаю вот так :)
уй понятно,куда прицепил.В бланк воткнул,что ли?:D
КрАндрей
03.09.2011, 22:39
уй понятно,куда прицепил.В бланк воткнул,что ли?:D
А увeличить картинку в браузере сложно? :)
Делaем зум ин
Ох уж эти кастомные "вышиванки" у американцев.:rolleyes::D
Кумэдни.:)
держатели крючка у меня в дизайн палок не вписываются, а кольца или катушку царапать крючками неохота, поэтому вешаю вот так :)
Это "канает" тока с бейткастинговыми (мультипликаторными) катушками:( Но идея очень интересная, спасибо!
КрАндрей
04.09.2011, 00:39
Это каким таким образом "только на мультах" ? Показать на мясорубке? :)
Вышиванки? а ведь действительно похоже. Не нравится? Правильно, надо всем в форму и строем :)
greyushka
04.09.2011, 09:04
...Делaем зум ин
Возможно, я перестраховщик. Но леска - святое, никогда бы так не сделал.
Это каким таким образом "только на мультах" ? Показать на мясорубке? :)
Показать, именно в том месте, где ориентировочно находится хук кипер;)
greyushka
04.09.2011, 10:26
Ох уж эти кастомные "вышиванки" у американцев.:rolleyes::D
Кумэдни.:)
Это еще по-божески. Вершина пендосовской эстетики спинингостроения - americanrodsmiths ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ота зализна байда:),будет так гупать,по бланку.
Я лучше,ближе к ручке.Хоть придержать,иногда можно;)
КрАндрей
04.09.2011, 12:47
1.При переходе от точки к точке Не гупает :) А в машине снимается конечно.
2.Ух какой привередливый народ, чтоб без хуккипера но обязательно на его месте :) первое кольцо уже не устраивает.
3.Удочки каждый выбирает по потребности и вкусу, если готового не находит тогда уже кастом, я не нашел, пришлось делать.
Не нравится? Правильно, надо всем в форму и строем :)
Боже упаси! Я имел ввиду это: :D:D:D
укр. - кумедні;
рус. - забавные;
англ. - amusing
:)
Юра(Рівне)
05.09.2011, 21:25
В этой ветке почти все те же, кто и в Джиге... Хотя, может кто и порекомендует искомое.
Юра(Рівне)
05.09.2011, 22:12
Надеюсь , а вдруг кто поможет советом ...
Ведь рыбацкий мир не без добрых людей !....
длина 3,0-3,3 м , тест 10 - 45 , 15 - 50 или 20 - 50 гр., штекер , но обязательное условие - 3-х , 4-х или даже 5-ти составник (очень важна компактность при перевозке ... ) Бюджет около 100 у.е.
Этож из чего такое счастье должно быть сделано?
Сегодня голый бланк длинной в 8 футов, из не очень высокомодульного карбона, от не очень именитого производителя будет стоить в районе 100 баксов, а тревел так и подавно.
Всем привет. Сегодня в рыболовном магазине натолкнулся на такую вещь как "Плавающий Силикон" купил себе с пяток. В пятницу поеду испытывать.
Но есть одно "НО" попробовал в ведре с водой со стандартной оснасткой оффсет, от его плавучести мало толку грузок его топит у него только хвост всплывает. :rolleyes: Если вставлять крючок без грузика то он отлично плавает на поверхности ведра и не идет ко дну.
Немного подумал и решил его использовать на монтаже как "Бородка" мне кажеться что силикон на таком монтаже проявит себя, так как оно и задумано. И обрывов на набережных днепра будет гораздо меньше . И кажеться мне что поклевки будут как раз когда буду подтягивать к себе(в тот момент когда рыбка идя за грузком будет опускаться ко дну).
Кто что думает по этому поводу? может кто то так пробовал или есть какие то другие вариации использования вышеуказанного силикона.
Всем привет. Сегодня в рыболовном магазине натолкнулся на такую вещь как "Плавающий Силикон" купил себе с пяток. В пятницу поеду испытывать.
Но есть одно "НО" попробовал в ведре с водой со стандартной оснасткой оффсет, от его плавучести мало толку грузок его топит у него только хвост всплывает. :rolleyes: Если вставлять крючок без грузика то он отлично плавает на поверхности ведра и не идет ко дну.
Немного подумал и решил его использовать на монтаже как "Бородка" мне кажеться что силикон на таком монтаже проявит себя, так как оно и задумано. И обрывов на набережных днепра будет гораздо меньше . И кажеться мне что поклевки будут как раз когда буду подтягивать к себе(в тот момент когда рыбка идя за грузком будет опускаться ко дну).
Кто что думает по этому поводу? может кто то так пробовал или есть какие то другие вариации использования вышеуказанного силикона.
На отводном конечно попробывать стоит, результат будет. Ну и эксперементируй с проводкой, с частотой и силой рывков/потяжек, с продолжительностью пауз и т.д.
Попробуй ещё с этой резиной половить каролиной.
Саня, я в субботу и в каролину упирался, и в отводной по судаку. Перед рыбалкой такая красивая картина целостная в голове была, а в итоге на поводковые ни одной поклевки, зато на обычный джиг поклевки были на каждом якоре, правда 99% в свинец и стальной поводок. Может руки, может давление, может неправильная резина, может выпитый флакон портвейна :rolleyes: - но в итоге фиаско :(.
Ты наверно прав: в условиях Киева и ниже Киева ловля с лодки слишком привязана к точкам, каких-то обширных и более-менее ровных "полей", где судак активно плавает и кушает - совсем мало. А точечно ловить поводковой в корчах и закутках бровок не получается.
На отводном конечно попробывать стоит, результат будет. Ну и эксперементируй с проводкой, с частотой и силой рывков/потяжек, с продолжительностью пауз и т.д.
Попробуй ещё с этой резиной половить каролиной.
В пятницу о результатах отпишусь в отчетах, какие бы они не были.
Буду весь день упираться только на плавучий силикон.
В пятницу о результатах отпишусь в отчетах, какие бы они не были.
Буду весь день упираться только на плавучий силикон.
Для чистоты эксперимента, вдруг будет клев более-менее ровный, попробуй комбинировать с обычной тонущей резинкой, а вдруг и вправду... Ни хвоста!
Юра(Рівне)
06.09.2011, 12:01
Такое как вы сказали "счастье" у меня было , и кстати совсем недорого ,
от фирмы Salmo , и была вполне рабочая , уловистая и надежная снасть ....
Но вот "увели" по случайности .....
И я совсем не гоняюсь за высокомодульным карбноном , чуть больший вес для меня совсем не критичен ... Ну не ловлю я ульталайтом ...
Главное , лишь бы не "стекло"
---------- Добавлено в 12:01 ---------- Предидущее сообщение было в 11:10 ----------
А кто нибудь такую вещицу пробовал на деле ?
Вот ссылочка ... Но можно взять дешевле ..
попробовал в ведре с водой со стандартной оснасткой оффсет, от его плавучести мало толку грузок его топит у него только хвост всплывает. :rolleyes: Если вставлять крючок без грузика то он отлично плавает на поверхности ведра и не идет ко дну.
Все правильно. Он так себя и ведет. На головке он на дне приподнимает хвост. Без груза, в зависимости от толщины проволоки офсетника он становится меделенно тонущим или медленно всплывающим. 2-3 дюймовые версии всплывать будут только на УЛ-вых офсетниках типа Сасаме №6. Например Маруто №4,6 или Овнер Джей Хук №4 они уже не поднимут. Это из практики экспериментов в ведре с водой.:)
---------- Добавлено в 12:07 ---------- Предидущее сообщение было в 12:03 ----------
а в итоге на поводковые ни одной поклевки, зато на обычный джиг поклевки были на каждом якоре
У меня в Ракитном отводной не работал. 26-го августа на Киевском пляже тоже не работал. Заметил, если по окуню работает обычный джиг или каст, то в отводном смысла нет.
Serhii Kv
06.09.2011, 12:13
Лучше флакон портвейна и никаких картин в голове :)
"Ловить в состоянии, как бы, поэзии..."
Все имхо :D
Саня, я в субботу и в каролину упирался, и в отводной по судаку. Перед рыбалкой такая красивая картина целостная в голове была, а в итоге на поводковые ни одной поклевки, зато на обычный джиг поклевки были на каждом якоре, правда Давеча на КВХ почти обнакавенный джиг полностю, категорично и безвопросно сделал отводной по полной:). Причем, прошу заметить, совершенно "на сухую", т.б. без единой капли алкоголя :) Я сейчас, кстати, пытаюсь выработать джиговую проводку где-то как-то схожую с проводкой на отводной. Кое-какие достижения уже есть ;)
Давеча на КВХ почти обнакавенный джиг полностю, категорично и безвопросно сделал отводной по полной:). Причем, прошу заметить, совершенно "на сухую", т.б. без единой капли алкоголя :) Я сейчас, кстати, пытаюсь выработать джиговую проводку где-то как-то схожую с проводкой на отводной. Кое-какие достижения уже есть ;)
Где-то схожая проводка - это чиркающая такая или пунктирная, типа как для каролинской оснасти, как русские ловят каролиной окуня. Но мне сейчас кажется что это все действительно либо для окуня, либо для судака на, скажем, КВХ, т.е. на просторах где он двигается, кормится, стоит на глубинах порядка 5-7 метров, на песке и т.д., короче где какой-то простор есть. Может на Десне надо попробовать в октябре, когда он двигаться будет, х.з...
[/COLOR]А кто нибудь такую вещицу пробовал на деле ?
Это тот же Вискер. Только я почти уверен, что его в наличии нет, штука редкая, хотя... Как для ваших условий - наверно единственный подходящий вариант.
Саня, я в субботу и в каролину упирался, и в отводной по судаку.
а я в субботу и в воскресенье вообще не упирался, просто неспеша ловил:) Ну ты в субботу видел:) Отдыхалось хорошо, зря ты на ночь не захотел оставаться:) вечер был просто волшебный:)
а я в субботу и в воскресенье вообще не упирался, просто неспеша ловил:) Ну ты в субботу видел:) Отдыхалось хорошо, зря ты на ночь не захотел оставаться:) вечер был просто волшебный:)
Да, я утром видел результаты этого волшебства. В честь тебя было состояние судака названо: "настроение у судака, как сейчас у Саши В" :D
Добрый день, уважаемые! Решил другу подарить на день рождения спин, прошу помощи) Сам я на ул ловлю, а другу надо что-то в пределах 5-15 или 5-20 гр. Посоветуйте снасть (спин+катуха) в пределах 1000 грн. Заранее огромное спасибо!)
Юра(Рівне)
06.09.2011, 19:32
Да вот как раз есть в одном знакомом мне магазине ...
И отдают кстати дешевле чем он стоит ...
Вот и думаю ... Заманчиво ...
А как он в работе , может пробовал кто , как кольца ...
Бюджет около 100 у.е.
...
и
[/COLOR]А кто нибудь такую вещицу пробовал на деле ?
Цена 1 734.73 грн.
Вы можете взять дешевле на 1000 грн ???
Юра(Рівне)
06.09.2011, 23:26
Цена около того , что вы назвали ...
Почему вы решили что на 1000 дешевле ?...
Бюджет в 100 у.е. можно и поднять если встретиться достойная внимания вещь ...
Нужен дельный совет. Ловлю на Дунае, джиг 15-30гр., спиннингом G.L.
783 GLX. Почти все устраивало. Не много раздражала коротковатая
ручка и хотелось чу-чуть большей длины. Теперь созрел для мульта.
Нужна равноценная замена. Потрусить, подержать нет возможности,
заказывать буду через интернет. Так-как лишних денег нет, боюсь ошибится. Планирую MBR 842 C или 843 С, а может напрягтись и взять
NRX 853 C JWR(слишком мало отзывов) или что-то из Major Craft.
Вообщем нужна ваша помощь. Кастинговая палка, для джига 15-30гр.
(без дурного запаса, но чтобы рыбку на кг.10 можно было вытащить), длина 2,10 - 2,30, бюджет 300-500$. Спасибо.
заказывать буду через интернет. Так-как лишних денег нет, боюсь ошибится. Планирую MBR 842 C или 843 С, а может напрягтись и взять
(без дурного запаса, но чтобы рыбку на кг.10 можно было вытащить), длина 2,10 - 2,30, бюджет 300-500$. Спасибо.
LEC70MF-LEC70MHF-LEC70HF (нужную мощность выбрать ) by St.Croix
Игорь, у меня есть LES 70 MLF, но мне кажется, что оно уступает GLX по чуйке. Я думал на счет LEC 70MF, но оно будет слабовато, а 70МНF пугает кастинг до 28гр., это ведь амереканец, чтобы не было дубьем. А почему вы не возите G.L. длиной 2,15 ? И мне очень интересно ваше мнение по NRX.
Народ, здесь не бухара, попрошу торги не устраивать :mad:, можно и личке пообщаться
Игорь, у меня есть LES 70 MLF, но мне кажется, что оно уступает GLX по чуйке. Я думал на счет LEC 70MF, но оно будет слабовато, а 70МНF пугает кастинг до 28гр., это ведь амереканец, чтобы не было дубьем. А почему вы не возите G.L. длиной 2,15 ? И мне очень интересно ваше мнение по NRX.
Наверное уступает...
Нужно,как по мне,смотреть на тест по леске,не обращая внимание на тест по приманке.
Почему не вожу ?
Вожу конечно,более того-они практически все есть в наличии.
Кастинг NRX для меня-терра инкогнито,т.к. не ловил.
Провинциал
07.09.2011, 11:07
Юра, а где Вы собираетесь ловить спиннингом с таким тестом и длинной?
Неужели в Ровенской области:confused:
Тогда почему я их не вижу на сайте? Я имею в виду MBR 842 C GLX и 843 C GLX.
Тогда почему я их не вижу на сайте? Я имею в виду MBR 842 C GLX и 843 C GLX.
Я перепутал 78 и 84:(
А зачем 84-е для джига ?
Юра(Рівне)
07.09.2011, 12:01
Извините , я здесь человек новый , так что был не в курсе ....
Просто консультируюсь , а про цену меня спросили , я и ответил ...
---------- Добавлено в 12:01 ---------- Предидущее сообщение было в 11:59 ----------
Да , у себя в Ровенской области , речки Случ , Горынь , по прудам и озерам практически не бываю ... Не интересно мне там ....
А для рек нужна снасть немного мощнее , чем обычно ...
Юра, а где Вы собираетесь ловить спиннингом с таким тестом и длинной?
Неужели в Ровенской области:confused:
если человек ищет спиннинг серии тревэл, то может он куда то с ним ехать собрался:) не думали?
Юра(Рівне)
07.09.2011, 12:13
И я не собираюсь , а уже давно ловил именно таким ....
Вот только его теперь нету ..........
---------- Добавлено в 12:13 ---------- Предидущее сообщение было в 12:07 ----------
Вы правы на 100 % ! Конечно же чтобы удобно было ездить и немного дальше , рыбу то искать надо !.... :)
Провинциал
07.09.2011, 13:54
если человек ищет спиннинг серии тревэл, то может он куда то с ним ехать собрался:) не думали?
Сначала я тоже так думал, спросил на всякий случай... Оказалось, что все-таки ловля будет в Ровенской области... А приверженность к тревелу вероятно от теплых воспоминаний об утраченном:)
Чтобы было понятно, Горынь и Случ - реки шириной 20-40 метров, с глубинами до 4м, ну там ямы есть - до 6-8м.
to Юра(Рівне), обычно "рабочие" веса для джига - 16-22г. А иногда, например на еще более мелководном Случе, хватает и 10-12г. Редко на тех же ямах используются грузы 24г. Спиннинг ростом 2,1м - с головой, чтобы перебросить реку в любой точке. Длиннее 2,4м просто не удобно из-за прибрежных кустов и деревьев. Двучасник ростом 2,1м получается не многим более тревела длинной в 3,3м
Короткий двучасник с реальным тестом до 30г будет более предпочтителен для таких условий.
Кстати. Ровно, конечно не Киев по части рыбацкого асортимента в магазинах, но, как Вы правильно подметили, в Ровно и Луцке 3-х метровых спиннингов с тестом до 50г в магазинах Вы не найдете, потому что ими негде здесь ловить:)
Юра(Рівне)
07.09.2011, 14:22
Ну насчет 20-40 метров шириной , это вы конечно меня насмешили ... :)))
Да , у Горыни все таки есть узкие , но глубокие участки участки , но Случ -
намного шире ! Я же вырос на этой речке ! :)
Но у нас же есть еще Хринныки ! Очень большое водохранилище !
Да дело собственно не в дальности заброса , и не в ширине речки ...
Дело в удобстве ! Сейчас довольно сильно зарастают берега при низком летнем уровне воды , и мне просто смешно наблюдать , как народ с нежненькими и коротенькими палочками пытаетья выдернуть из прибрежной травы застрявшую силиконину , примення при этом максимум совсем не нужных усилий ... Коротким спиннингом очень трудно при ловле с берега
не дать уйти в траву или корч даже не очень большую щучку ... А что уже говорить о более достойном экземпляре , которые еще пока встречаються..
А спиннинг длиной в три метра в таких условиях дает массу преимуществ !
А немного больший вес для меня совсем не критичен ...
Но у нас же есть еще Хринныки ! Очень большое водохранилище !
Да дело собственно не в дальности заброса , и не в ширине речки ...
Дело в удобстве ! Сейчас довольно сильно зарастают берега при низком летнем уровне воды , и мне просто смешно наблюдать , как народ с нежненькими и коротенькими палочками пытаетья выдернуть из прибрежной травы застрявшую силиконину , примення при этом максимум совсем не нужных усилий ... Коротким спиннингом очень трудно при ловле с берега
не дать уйти в траву или корч даже не очень большую щучку ... А что уже говорить о более достойном экземпляре , которые еще пока встречаються..
А спиннинг длиной в три метра в таких условиях дает массу преимуществ !
А немного больший вес для меня совсем не критичен ...
Тогда берите Экселер и не мучайтесь.
По сравнению с Салмо (что у вас был) - это будет полюбэ прорыв:)!
С ув
Юра(Рівне)
07.09.2011, 14:54
Тo Zander :
Спасибо ! :)
Так вот я сейчас нахожусь на пути к этому решению ...
Просто немного дороже , чем я рассчитывал ...
Правда вот не могу найти его в каталогах Daiwa , хочу найти более подробную информацию чтобы определиться с выбором ....
---------- Добавлено в 14:54 ---------- Предидущее сообщение было в 14:43 ----------
То Провинциал :
Вы я так понимаю из Волынской области ?
Я на днях буду в Луцке по работе , может порекомендуете хороший магазинчик , куда стоит заглянуть ...
Провинциал
07.09.2011, 15:04
Я теж виріс на Случі:) Якщо пошукати, то можна і 100 метрові плеса знайти. Там де дійсно широко, там і глибина метрова і найкраще ультралайт підходить. А Горинь навіть під Білорусією в межах 40 метрів.
Переконувати Вас не збираюсь. Зайдіть на якийсь рівненський риболовний форум і задайте запитання по спінінгу для Горині і Случа, проте рекомендацій про 3м вудлища з тестом до 50г точно не почуєте:)
---------- Добавлено в 15:04 ---------- Предидущее сообщение было в 15:01 ----------
[QUOTE=Юра(Рівне)
Вы я так понимаю из Волынской области ?
Я на днях буду в Луцке по работе , может порекомендуете хороший магазинчик , куда стоит заглянуть ...[/QUOTE]
Зайдіть в Рівному в "Сапсан". Там всі продавці рибалки зі стажем, і розкажуть і покажуть.
Довавлю про Хріники, ... я там практично живу:)
Якщо про довжину спінінга ще можна дискутувати в період весняної заборони, то в плані приманок більше 7-9г дждиг-головки там взагалі не використовують. Оптимально, як на мене, оснастки на 5г.
Тo Zander :
Спасибо ! :)
Так вот я сейчас нахожусь на пути к этому решению ...
Просто немного дороже , чем я рассчитывал ...
Правда вот не могу найти его в каталогах Daiwa , хочу найти более подробную информацию чтобы определиться с выбором
Там нечего искать в каталогах, я ж сказал - это Вискер.
Это не спиннинг, это дурная привычка, типа курения: вредно, но хрен бросишь. Их не покупают и не продают, на них женятся и с ними разводятся. Единственная модель удилища, которая в течение своей жизни может половить рыбу во всех бывших советских республиках у разных владельцев, так как не ломается...
Покупайте, четырехчастник такой - редкая вещь. Тем более есть сложившаяся концепция рыбалки. Оборванный силикон - хрен с ним, тут другое, тут если есть желание крокодилов ловить - надо брать.
Юра(Рівне)
07.09.2011, 16:17
То Kara :
Ну почему же вредная ?... Полезнее курения это точно ! :)))
Река , свежий воздух ! :)
Да , я знаю что это модифицированный Вискер ...
---------- Добавлено в 16:17 ---------- Предидущее сообщение было в 16:13 ----------
То Провинциал :
Ну де б ще майже земляки зустрілись , як не на форумі ! :)
Так , маг.Сапсан дуже добре знаю , але такого в них нема ...
А щодо ультралайту - то це як то кажуть не моє ....
MC Over Seven ARC-782....
И накатит счастье.....
Вообще - гениальная линейка (я о мультовых палочках), я в экстазе от ARC-732.....
ИМХО...но именно это....
MC Over Seven ARC-782....
И накатит счастье.....
Вообще - гениальная линейка (я о мультовых палочках), я в экстазе от ARC-732.....
ИМХО...но именно это....
А что мульт уже прикупил ?;););)
Юра(Рівне)
вибачте, а ви в своїх руках вже тримали всі ті спінінги: Екселер, Бестмастер... ?
А что мульт уже прикупил ?;););)
Не-а...:D Побираюсь..... Кучка чужих мультов, кои пробрасываю с двумя палочками...:):) Нескучно....и информативно....
Свой Scorpion DC 7L вроде в понедельник уже будет на руках, Aldebaran MG 7 + Yumeya BFS шпуля приедут чуть позже.
Чешу затылок по поводу ишшо Calcutta 51 DC....:D:D:D
И ишшо по поводу ARC - 762....пока....
Серия вроде новая. Где можно взять?
Серия вроде новая. Где можно взять?
Ну не совсем новая...год на рынке.
Пока - масковщина и и-нет иппондские лабазы...
Что-то мне посказывает :D, что через нэкоторое время будут на Украине, но не совсем так чтобы сейчас....:D
Не-а...:D Побираюсь..... Кучка чужих мультов, кои пробрасываю с двумя палочками...:):) Нескучно....и информативно....
Свой Scorpion DC 7L вроде в понедельник уже будет на руках, Aldebaran MG 7 + Yumeya BFS шпуля приедут чуть позже.
Чешу затылок по поводу ишшо Calcutta 51 DC....:D:D:D
И ишшо по поводу ARC - 762....пока....
Нескучно это хорошо:)
у мну тоже уже есть развлечение МБР 782 с Альфасом Р эдишн,
правда мне в соседнюю ветку :D- комплект под буратины;)
Однако - героическая личность..;) Снимаю шляпу...
Я с комбинацией воблеры+Альфас F оказался патологически не совместим......
Mazdovuy
07.09.2011, 21:45
Подскажите пожалуйста по SJR 782 GLX и SJR 783 GLX ???
Интересует палочка чисто под джиг в пределах 5-18 гр. Как они ведут себя в "низах" и в "верхах"? Замучался уже с этими лумисами... Есть: GLT SP-702 - отличный инструмент под воблеры и железки, но при джиге не нравится то, что кончик сильно прогибается при проводке, не говоря уже о подсечке! Есть ещё HSR 9000 - IMX (дедовский), нравится заброс, чуйка... но опять же чувствуется не превычный прогиб вершинки... Вот теперь ткнули на SJR783 GLX (единственный пока минус длинна 201 см, а может и плюс, просто до етого ловил спиннингами 213 см) и SJR 782 GLX Какой из них больше подойдёт к моим требованиям, с учётом того что у них же и запас прочности есть и тэст наверное занижен как почти у всех америкосов?!
Для себя понял, что хочу что то злое, лёгкое и чувствительное, вот и решил спросить у людей, которые ловили даными палочками!!! А то надоело покупать палки и искать им альтернативное применение, а хочется джиговать судака и получать удовольствие!!!
Некоторые советовали обратить внимание на Легенду Элит до 10.5 гр(по строю мне подходит), но сейчас не шимановскую трудно найти... Да и у Лумиса что то должно быть в таком тэсте и строе, просто мало знаком с его продукцией...
ЗЫ: В тяжёлом джиге нашёл то, что искал и просто балдею от чуйки и не поменяю етот спин ни на что "Abu Garcia Fantasista Yabai 822 2.50м 15-50 гр"! Теперь хочу найти такой же, но в лайте под джиг!!!
Заранее благодарен тем, кто не пройдёт мимо и даст дельный совет!!!
Однако - героическая личность..;) Снимаю шляпу...
Я с комбинацией воблеры+Альфас F оказался патологически не совместим......
Как сказал один коллега после пробы кастинга "а пальцы-то технику работы с Невкой помнят":)
на первом выходе - осевик отпущен, магфорс на половину,
большой палец на контроле шпули и всего две небольшие перебежки, даже не бороды;)
Если нетрудно, МБР 782, сколько может кинуть?
Если нетрудно, МБР 782, сколько может кинуть?
Я видел твои вопросы, но воздержался, так как MBR782C IMX
у меня совсем недавно, испытывал только с воблерами от 14 до 18 грамм,
под что собственно и брал его,
по всем ощущениям ну грамм до 25 потянет максимум ,
так что под твои требования нужен скорее МБР783 ,
я говорил с приятелем ловящим и 782 и 783 в ГЛХ - по его словам так и есть
Интересует палочка чисто под джиг в пределах 5-18 гр. Как они ведут себя в "низах" и в "верхах"? Замучался уже с этими лумисами... Есть: GLT SP-702 - отличный инструмент под воблеры и железки, но при джиге не нравится то, что кончик сильно прогибается при проводке, не говоря уже о подсечке! Есть ещё HSR 9000 - IMX (дедовский), нравится заброс, чуйка... но опять же чувствуется не превычный прогиб вершинки... Вот теперь ткнули на SJR783 GLX (единственный пока минус длинна 201 см, а может и плюс, просто до етого ловил спиннингами 213 см) и SJR 782 GLX Какой из них больше подойдёт к моим требованиям, с учётом того что у них же и запас прочности есть и тэст наверное занижен как почти у всех америкосов?!
Для себя понял, что хочу что то злое, лёгкое и чувствительное, вот и решил спросить у людей, которые ловили даными палочками!!! А то надоело покупать палки и искать им альтернативное применение, а хочется джиговать судака и получать удовольствие!!!
Некоторые советовали обратить внимание на Легенду Элит до 10.5 гр(по строю мне подходит), но сейчас не шимановскую трудно найти... Да и у Лумиса что то должно быть в таком тэсте и строе, просто мало знаком с его продукцией...
ЗЫ: В тяжёлом джиге нашёл то, что искал и просто балдею от чуйки и не поменяю етот спин ни на что "Abu Garcia Fantasista Yabai 822 2.50м 15-50 гр"! Теперь хочу найти такой же, но в лайте под джиг!!!
А если это будет не ГЛумис? Длина от-до?
---------- Добавлено в 22:30 ---------- Предидущее сообщение было в 22:27 ----------
Я видел твои вопросы, но воздержался, так как MBR782C IMX
у меня совсем недавно, испытывал только с воблерами от 14 до 18 грамм,
под что собственно и брал его,
по всем ощущениям ну грамм до 25 потянет максимум ,
так что под твои требования нужен скорее МБР783 ,
я говорил с приятелем ловящим и 782 и 783 в ГЛХ - по его словам так и есть
А ..так понятно...;) Я ж им воблеры 6-7гр кидал на полунцовике MC Day"s ...садомазохизм...
В джиге дошел до 3гр+резинка, а воблеры легкие - :eek::eek:
Юра(Рівне)
07.09.2011, 22:36
То Rem :
Ні , в тому то й справа , якби тримав Exceler чи Beastmaster , то визначитись було б легше ...
Поки що порівнюю характеристики ...
А що саме Ви мали на увазі ?... Якшо вагу , то це мене зовсім не лякає .
Ребята, а насчет МБР 842 или 843 GLX?
Я бы даже сказал, что и 5 и 18 и злое и без концевитости....не самый простой вариант..
Можно Дайко ABS-892MF...4-18 , но не лодочная длина и там таки 18 а не 18+приманка......
Mazdovuy
07.09.2011, 23:42
А если это будет не ГЛумис? Длина от-до?
Длинна желательно до 213, так как ловлю в основном с лодки, а иногда (весной) сидя с резинки...
Я бы даже сказал, что и 5 и 18 и злое и без концевитости....не самый простой вариант..
Можно Дайко ABS-892MF...4-18 , но не лодочная длина и там таки 18 а не 18+приманка......
Имел в виду - 18 гр (ето с приманкой)... Основные рабочие веса джиг-головок 7-12 гр.
Длинна желательно до 213, так как ловлю в основном с лодки, а иногда (весной) сидя с резинки...
Имел в виду - 18 гр (ето с приманкой)... Основные рабочие веса джиг-головок 7-12 гр.
Тогда проще ...
Vigore 742L, 611M
американцев теперишних я и не знаю толком, но в Понтуновско-Москанельской реинкарнации Ламиковых бланков есть весьма недурственные палочки.
Райзер 702 ML\M..,
То Rem :
Ні , в тому то й справа , якби тримав Exceler чи Beastmaster , то визначитись було б легше ...
Поки що порівнюю характеристики ...
А що саме Ви мали на увазі ?... Якшо вагу , то це мене зовсім не лякає .
Якщо я правильно зрозумів, у вас був якийсь Салмо з вказаним тестом близько 50 грам. Тепер ви бажаєте купити снасть з таким же вказаним верхнім тестом, тому що Салмо вас начебто задовольняв, тільки "більш високого рівня"?
Тут можуть бути такі моменти...
Вказані тести на різних спінінгах можуть (дуже часто) означати зовсім різні речі. Виробники або вказують тести під якісь свої певні умови, або ж взагалі поступають некоректно, також потрібно враховувати властивості самого бланку.
Не знаю, що то був за Салмо, але скоріше за все або склопластик, або композит (навіть якщо називався карбоном) де все одно домінував склопластик.
Я нічого не маю проти склопластику. Склопластик більш в"язкий та менш крихкий, тому верхній тест можна задрати без особливого ризику зламати снасть, що й могли зробити на Салмо. Тим більше, в м"якших та повільніших спіннінгів комфортний тестовій діапазон завжди є більшим, ніж у сухих, жорстких та швидких. Це я про те, що комфортний тест того Салмо міг бути дещо нижчим.
Маса спінінга по паспорту, то взагалі величина дуже не певна. По-перше, майже всі брешуть. По-друге, і це найважливіше, люди зовсім по іншому сприймають вагу снасті, що обумовлено її властивостями. Дуже часто, дорогі бланки з високомодульного карбону в чиїйсь руці здаються тяжчими, ніж дешеві м"якші спінінги, хоча ваги показують все навпаки. Головне, як працює конкретний спінінг, звичка, чи подобається він своєму власнику...
Крім того, бланк з композиту (низькомодульного карбону) працює більш плавно, декому це подобається, і не подобається сильна віддача в руки із жорсткого матеріалу ...або навпаки...
Це я про те, що поняття "хороший" в кожного своє. Більшість тут звикла до великої води Дніпра та пониззя Десни.
Поки ви не візьмете снасть в свої руки (а тим більше таку специфічну), рекомендації інших людей вам не факт що допоможуть...
Дуже можливо, що Бестмастер сподобається вам більше, ніж Екселер, також дуже можливо, що вам більш сподобається карбоновий спінінг з меншим верхнім тестом...
Я бував на Случі. Там безумовно є місця де річку тяжко перекинути. Але я не знаю, що можна там робити з дровинякою типу Екселера в 50 грам :eek: Хіба що намагатися бобрів полювати з великої відстані :D У "дубових" спінінгів значно вужчий комфортний тестовий діапазон, тому він тільки почне нормально працювати на тих вагах, які для цієї річки вже будуть граничними.
Все вищесказане звичайно являеться моїм ІМХО
П.С. Колись десь наче були Фенвіки трьохскладні: Fenwick HMG GAVS 100M-2 3.00m/3 8-32gr -- думаю, то було б значно елегантніше, та й зі значним запасом для тієї річки. Боюсь, що зазаз їх не знайти.
:spin:
Некоторые советовали обратить внимание на Легенду Элит до 10.5 гр(по строю мне подходит), но сейчас не шимановскую трудно найти...
Че-то я не совсем понял фразу...
Что касается вопроса в целом - Феникс УМБХ 700 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Serhii Kv
08.09.2011, 09:17
783 не для этого случая. Этот дрючок, имхо, от 14 + приманка до 35 + приманка.
Добрый день, уважаемые! Решил другу подарить на день рождения спин, прошу помощи) Сам я на ул ловлю, а другу надо что-то в пределах 5-15 или 5-20 гр. Посоветуйте снасть (спин+катуха) в пределах 1000 грн. Заранее огромное спасибо!)
Кoтушка Tica Libra SA2500 Можна знайти за 360-380 грн.
Ну а паличку за 600+ грн. знайти не важко.
Якщо влаштовує довжина 2.40, то можна подивитись
Favorite Zephyr ZFS802ML, Чохол в нього гарний, якраз для подарункового варіанту. Мінімальна ціна в Інеті 620 грн. ( на campsite)
1. Крой никогда не был ни каким боком к Шимано. Именно ЛУМИС сейчас - Шимановский.
2. 783 - это от 12-14 и до 35-40, как сказал СКВ.
3. 9000 ИМХ на весах 7-12 с приманкой - ИДЕАЛЕН для джига! Сам, перебрав МАССУ удочек - для лайта и хард-лайта оставил его. Не стоит огород городить...
Ну, как вариант - посмотрите Легенду 7-ку до 10,5 гр. Больше ниче в голову не приходит из америкосов...
Да, МайорКрафт Райзер 3-12 - тоже будет очень и очень.
С ув
Odnorukiy_kaleka
08.09.2011, 10:29
Добрый день. Ребята , помогите , пожалуйста, подобрать палочку для твича, использоваться будет с катушкой Дайва Экселлер Икс 1000. Желаемый размер палочки 2-2.20м.места ловли: озера , болота, с глубиной 20-200 см.... рыбалка взаброд . так что бросковые кач-ва важны ... рыбалка миношками 4-10 гр. а , тест спина в приделах 2-15. выбираю между :Aiko Baltasar, banax spurt, Favorite Professional, Kingfisher Тиса , NorStream standart\ Favorite II(твичевой направлености). нужен двусоставник. к сожалению пощупать пруты нет времени, надеюсь на Вашу помощь. ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ , ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНОСТЬ.Есле есть еще какие-нибудь варианты с удовольствием рассмотрю...
tzerberv78
08.09.2011, 10:36
Я бі посмотрел в сторону ВЕRCLEY PULS 662 2-8gr или FLAGMAN SQUADRON 66 2-8gr. При малом росте обе палочки отлично бросают и отлично "рисуют" на твиче, и это за разумные деньги....
к сожалению пощупать пруты нет времени, надеюсь на Вашу помощь. ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ , ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНОСТЬ.Есле есть еще какие-нибудь варианты с удовольствием рассмотрю...
Думаю, что лучший совет - всё-таки самому пощупать, определиться с ценой и приоритетами ;), а то сейчас такого насоветуют :) Норстримовский Стандарт под указанные цели будет занапто мощным.
Юра(Рівне)
08.09.2011, 12:14
То Rem :
Дякую за змістовну консультацію , так , я знаю ці моменти , і прекрасно розумію що брати не потримавши в руках це дуже тяжко .... Але ж спочатку треба визначитись що брати , от і порівнюю хоча б каталожні характеристики ...
Знаю , що тести часто не відповідають , в моєму старому Salmo Diamond Cast вказаний був 10-45 гр ,
а реально верхня межа була більша , але нічого страшного ... Я ж за 100 м кидати собі мету не ставлю ,
для мене головне те , що довгим спінінгом набагато легше маневрувати і приманкою , і рибою .
А якщо трошки вища верхня межа , то для мене то не буде проблемою ...
А от коли нижня межа більша , ніж вказано , то це вже трохи гірше ...
Я до речі дуже люблю ловити приманками типу "Мастер" із грузом головкою , а там є одне оригінальне правило - верхня межа тесту має бути в 2 - 3 рази вища , ніж вага приманки ( Це рекомендації В.Калініченка , і до речі вони діють , перевіряв особисто протягом не одного сезону ...)
Я ж по роботі час від часу буваю в Києві , от майбуть і приїду , коли більш менш визнучусь і підберу
пару варіантів ... А до речі про Salmo . то їхні шнури і спінінги мені дуже подобаються , недорого і досить якісно , як таку ціну ... А високомодульний і легенький карбон - то це для інших випадків ..
От тільки шкода , що ця фірма останніх пару років дуже звузила модельний ряд , а старих випусків уже не знайти ... Та й що там казати , хочеться вже щось трохи вищого рівня , ніж було , це ви вірно сказали ...:)
Mazdovuy
08.09.2011, 18:56
1. Крой никогда не был ни каким боком к Шимано. Именно ЛУМИС сейчас - Шимановский.
2. 783 - это от 12-14 и до 35-40, как сказал СКВ.
3. 9000 ИМХ на весах 7-12 с приманкой - ИДЕАЛЕН для джига! Сам, перебрав МАССУ удочек - для лайта и хард-лайта оставил его. Не стоит огород городить...
Ну, как вариант - посмотрите Легенду 7-ку до 10,5 гр. Больше ниче в голову не приходит из америкосов...
Да, МайорКрафт Райзер 3-12 - тоже будет очень и очень.
С ув
1. Спасибо, что поправили (уже совсем в голове перемешалось), имел в виду старую легенду с не лакированым бланком!
2. Принято.
3. Может и так, но пока не ложится он мне в руку и всё тут... Погоняю ещё его осенью толком...
7-ку Легенду рассматривал уже давно, но всё время останавливало 2-причины: 1 - Коротковатая (как для меня) длинна ручки, 2 - То, что говорят что ето уже не те бланки (и что нужно искать старый)... А брать спин в старом бланке и отдавать "билдэру" что б подогнал ручку под меня, считаю не оправдано дорого и вообще стоит ли?!
Что касается етого девайса " Феникс УМБХ 700" (отдельное спасибо Красному за наводку) то по описаниям мне понравился и кажется, что ето то что нужно...Большой "+" что можна заказать отдельно бланк, но минус в том, что не пощупаешь его!!! (но спин в цэлом заслуживает пристального внимания)...
По поводу "Райзер 702 ML", с начала тоже думал принять его во внимание, но потом наткнулся на вот ету статью "[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]тест-спиннинга-major-craft/" (а чуйка в руку для меня обязательна, так как много осенних судако-джиговых рыбалок провожу ночью)
Остаётся Vigore 611M и SJR 782, о которых пока конкретной информации не нашёл!
ЗЫ: Что думаете по высше изложеному?! Продолжаем обсуждать!
ЗЫЫ: Ребята, большое всем спасибо, что не проходите мимо!!!
742 Vigor.....а по Райзеру - чуйки там более чем...
ЛЕС проиграет любому из этих вариантов.
ЗЫ: ИМХО - проще подержать в руках самому, вам палочку, или - пообсуждать :):):):_?
Что касается етого девайса " Феникс УМБХ 700" (отдельное спасибо Красному за наводку) то по описаниям мне понравился и кажется, что ето то что нужно...Большой "+" что можна заказать отдельно бланк, но минус в том, что не пощупаешь его!!! (но спин в цэлом заслуживает пристального внимания)...
Если бываете в Киеве- могу показать Феникса, даже на воде.
Райзер до 12 который советовал Женя- ИМХО немного не то пальто. Т.е. конечно можно, но имхо не джигово судаковая эта палка, даже в лайтовом диапазоне.
Когда появятся в Киеве Арривалы- там есть интересные палки под эти( и не только эти) задачи. Я правда не многими ловил, но серия как минимум не в чем не уступает тем же Вигорам по исполнению.
Райзер до 12 который советовал Женя- ИМХО немного не то пальто. Т.е. конечно можно, но имхо не джигово судаковая эта палка, даже в лайтовом диапазоне.
Когда появятся в Киеве Арривалы- там есть интересные палки под эти( и не только эти) задачи. Я правда не многими ловил, но серия как минимум не в чем не уступает тем же Вигорам по исполнению.
Вигоры и Арривал - радикально разное пальто....:):)
Вигоры и Арривал - радикально разное пальто....:):)
Я ловил не многими Арривалами, и еще меньшим количеством Вигоров и говорил только про общий уровень исполнения.
Ловил 722 Ул, 63 до 7, мультовым 68(или 66, не помню точно) до 28 и ARS-S63 ( с вклейкой). Вот тот который с вклейкой- не понял совсем. Остальные очень понравились.
Мир сошел(сходит) с ума:D:D:D
Уже Легенду начали сравнивать с фейками.
Как по мне-это уже за гранью добра и зла.
Впрочем не настаиваю...
Mazdovuy
08.09.2011, 20:42
ЗЫ: ИМХО - проще подержать в руках самому, вам палочку, или - пообсуждать :_?
Если б была такая возможность, подержал бы давно... + с начала хочу знать что хотя бы в руки брать для "потрусить":)
Буду, где то на след. выходных, числа 17-18... Буду очень благадарен, но на счет "воды" не уверен, так как буду с девушкой и покупками:) Мне бы хотя б в руках покрутить?!
ЗЫ: Круг всё больше и больше сужается, теперь больше всего хочу подержать в руках 2-палки: 1- 742 Vigor, 2- Феникс УМБХ 700...
Продолжаем продолжать:)
Мир сошел(сходит) с ума:D:D:D
Уже Легенду начали сравнивать с фейками.
Как по мне-это уже за гранью добра и зла.
Впрочем не настаиваю...
Да-да...:):) он сошел с ума в тот момент, когда решил, что на Легенде сошелся белый свет...ибо все остановилось, когда взошла Легенда.
Легенда - оно и есть Легенда, а реалии - есть реалии..
ЗЫ: Без обид, но даже Ламик меня сейчас взагали впечатляет куда больше нежели СыныКроя в ассортименте.:):)
---------- Добавлено в 20:55 ---------- Предидущее сообщение было в 20:52 ----------
Если б была такая возможность, подержал бы давно... + с начала хочу знать что хотя бы в руки брать для "потрусить":)
Буду, где то на след. выходных, числа 17-18... Буду очень благадарен, но на счет "воды" не уверен, так как буду с девушкой и покупками:) Мне бы хотя б в руках покрутить?!
ЗЫ: Круг всё больше и больше сужается, теперь больше всего хочу подержать в руках 2-палки: 1- 742 Vigor, 2- Феникс УМБХ 700...
Продолжаем продолжать:)
Извините, я не посмотрел , что - Черкассы, я просто не знаю - есть магазин с этим ассортиментом.
Посмотрите в Киеве, ВИгоры 742 есть, знаковая палочка...
---------- Добавлено в 21:05 ---------- Предидущее сообщение было в 20:55 ----------
Я ловил не многими Арривалами, и еще меньшим количеством Вигоров и говорил только про общий уровень исполнения.
Ловил 722 Ул, 63 до 7, мультовым 68(или 66, не помню точно) до 28 и ARS-S63 ( с вклейкой). Вот тот который с вклейкой- не понял совсем. Остальные очень понравились.
Понял.:D
Я думал - речь о типаже...
Иван (Phreon) - как-то на Буге взял у меня прокидать Райзер 702L....:D При этом сам был вооружен Vigor 722.
Вернувшись через часик ( я отдыхамши возле палатки:)) , сказал приблизительно следующее - что это практически две идентичные палочки.
Очень близкий типаж, и если к стоимости Райзера прибавить стоимость ФуджиСика Вигора, и перфектной ручки ВИгора - Вигор и получится...:)
Я собственно, потому и советовал Райзер.
По поводу чуйки Райзеров - как минимум я и Андрон скажут, что все более чем. Zander пластал пару выходных пучины моим Райзером - вроде не жаловался, но он сам в состоянии сказать свое слово...:):)
Но Вигор - отточенней...но дороже...
Где-то так..:):)
З повагою...
Нужная товарищу Легенда сейчас стоит в/на Украине 2755 гривен.
Если речь идет о ловле рыбы,то это беспрецендентное предложение,которое перебить практически невозможно.
Если речь идет о чем-то другом,то тут я пас.
Понял.:D
Я думал - речь о типаже...
Иван (Phreon) - как-то на Буге взял у меня прокидать Райзер 702L....:D При этом сам был вооружен Vigor 722.
Вернувшись через часик ( я отдыхамши возле палатки:)) , сказал приблизительно следующее - что это практически две идентичные палочки.
Очень близкий типаж, и если к стоимости Райзера прибавить стоимость ФуджиСика Вигора, и перфектной ручки ВИгора - Вигор и получится...:)
Я собственно, потому и советовал Райзер.
По поводу чуйки Райзеров - как минимум я и Андрон скажут, что все более чем. Zander пластал пару выходных пучины моим Райзером - вроде не жаловался, но он сам в состоянии сказать свое слово...:):)
Но Вигор - отточенней...но дороже...
Где-то так..:):)
З повагою...
Я уже не раз говорил, Райзеры мне нравятся всем, но все равно 702 Л я не посоветую в качестве джиговой судаковой палки))) И дело тут не в чувствительности (ей как вы правильно отметили Райзеры не обделены все) а в общем типаже. Точно также как отловив недавно от рассвета до заката очень плотно(и весьма рыбно-джигово-судаково) 742 М (экстра фаст, тот который алл раунд стретеджи) - все равно удочка нифига не джиговая)) 792 до унции-гораздо приятней для корчевания судаков.
Если речь идет о ловле рыбы,то это беспрецендентное предложение,которое перебить практически невозможно.
:D
Мне все равно....
Однако, если речь идет прагматично "о ловле рыбы" , то есть масса палог не более 1000гр, каковые позволяют сию процедуру осуществлять.....беспрецендентно дешево.. Не рыбы для...:D:D:udo4ka:
Хотя - склонен признать, что моя позиция не всегда бывает домовитой и разумной.:spin::D
Mazdovuy
08.09.2011, 22:02
Друг и напарник по рыбалке скорее всего будет брать Легенду до 10.5 гр, уже давно почему то на неё зациклился (может оно и правельно)?! И тут уже по любому возьму что то другое! А то как же потом мерятся у кого "пиписька" лучше:)
ЗЫ: В общем, буду в Киеве постараюсь подержать пруты на которые нацелился, а потом видно будет:cool:
ЗЫЫ: думаю на бухаре есть ети спины: 742 Vigor, Райзер 702 ML и если договорюсь с "Красный" то и Феникс УМБХ 700
792 до унции-гораздо приятней для корчевания судаков.
Даже не буду спорить - согласен..... Однако - унция.
Райзер до 12 который советовал Женя- ИМХО немного не то пальто. Т.е. конечно можно, но имхо не джигово судаковая эта палка, даже в лайтовом диапазонеСначала хотел согласиться с Ильёй полностью, но потом, вдруг вспомнил, что судака я им ловил в прилове(точнее судачка до кило) и ловля эта мне не казалась некомофортной :)
141476
Однако, думаю, что если, действительно, подбирать удилище специализированное под ловлю судака, то, я бы, например, выбирал из японов что-нибудь бассовой направленности (наверное, по сути теже яйца, что и Легенда:)) Что касается Мэджора ОЭМ, то в тестах до 15гр под судака, как по мне, удочек там нет и нужно смотреть, действительно, среди Коркишей, Аривалов и т.д..
ЗЫ А еще мне очень нравится под подобное норстримовский Стейдж 86L, зело хорошая палка, но, правда не для любителей зубочисток :-)
Друг и напарник по рыбалке скорее всего будет брать Легенду до 10.5 гр, уже давно почему то на неё зациклился (может оно и правельно)?! И тут уже по любому возьму что то другое! А то как же потом мерятся у кого "пиписька" лучше:)
ЗЫ: В общем, буду в Киеве постараюсь подержать пруты на которые нацелился, а потом видно будет:cool:
ЗЫЫ: думаю на бухаре есть ети спины: 742 Vigor, Райзер 702 ML и если договорюсь с "Красный" то и Феникс УМБХ 700
А европейскую Легенду 76 до 14 не рассматриваете?
А смысл?
У нее бланк аналогичный по конструкции с LES76MLXF2.
А мне тогда тоже :). Нужно палку 7'6''-8' длиной, ловля с лодки на джиг и поводковую, акватория Десны в районе Остра, Моровска и выше, а так же Окуниново. Хочу жесткую и моцную для ловли с "быстрым стартом", звонкую, по тесту наверно граммов до 25 хватит, японическую. По цене - сойдемся :).
А мне тогда тоже :). Нужно палку 7'6''-8' длиной, ловля с лодки на джиг и поводковую, акватория Десны в районе Остра, Моровска и выше, а так же Окуниново. Хочу жесткую и моцную для ловли с "быстрым стартом", звонкую, по тесту наверно граммов до 25 хватит, японическую. По цене - сойдемся :).
792 райзер.
---------- Добавлено в 10:48 ---------- Предидущее сообщение было в 10:47 ----------
А смысл?
У нее бланк аналогичный по конструкции с LES76MLXF2.
а я американской не ловил))
792 райзер
Похож :rolleyes:, гранмерси!
Не, мужики - вам шашечки, или ехать?
Есно - Райзер 702МЛ буит кое-чем не гут. Одним. Буит не пробивать!!
Но, извините - там ЧЕСТНЫЙ верхний тест!
Хотите и пробивать, и 5 гр в руку на любом дне? Так НЕ БЫВАЕТ!
Поэтому я и оставил себе 9000ИМХ... Потому, что его комель - позволяет сечь "в лет" ВСЕ. Любой размер.... Хотя в низах на лайте я теряю...
А, так, наверное - да, Вигор, из-за его "биллиардности" - будет самое близкое к теме "оно"....
Но это не мой "типаж", мне Райзер - ближе, хоть и "не совсем то пальто":):p!
С ув
Однако, если речь идет прагматично "о ловле рыбы" , то есть масса палог не более 1000гр, каковые позволяют сию процедуру осуществлять.....беспрецендентно дешево.. Не рыбы для
Есть масса палок которые стоят гораздо меньше 1000гр. А умеющие и фартовые товарищи ими тоже ловят много рыбы.
А кто-то юзал Вигора GVIS - 711 MH? Интересны впечатления о новом размещении стыка, ну и вообще о спиннинге.
Есть масса палок которые стоят гораздо меньше 1000гр. А умеющие и фартовые товарищи ими тоже ловят много рыбы.
Просто формат обсуждения был задан в самом вопросе,поэтому Легенда и вплыла.
Mazdovuy
09.09.2011, 16:00
А есть ли смысл смотреть до 14 гр, если легенда до 10.5 гр справляется с джиг-головами до 15 гр + приманка свободно?! Или у неё какие то есть особенности?
По Коркишам отзываются, что больше удочки для твиччинга, про Аривалы ничего полезного пока не нашёл...
Пока в теории остановился на етих удочках, а дальше посмотрим... Но если друг возмёт Легенду, то возьму вигор или феникс для сравнения, а то как то не интересно будет ловить одинаковыми палками и осознавать, что "а вдруг та была бы лучше":)
1. 742 Vigor
2. Феникс УМБХ 700
3. Легенда Элит до 10.5 гр
А есть ли смысл смотреть до 14 гр, если легенда до 10.5 гр справляется с джиг-головами до 15 гр + приманка свободно?! Или у неё какие то есть особенности?
По Коркишам отзываются, что больше удочки для твиччинга, про Аривалы ничего полезного пока не нашёл...
Пока в теории остановился на етих удочках, а дальше посмотрим... Но если друг возмёт Легенду, то возьму вигор или феникс для сравнения, а то как то не интересно будет ловить одинаковыми палками и осознавать, что "а вдруг та была бы лучше":)
1. 742 Vigor
2. Феникс УМБХ 700
3. Легенда Элит до 10.5 гр
Ну..как вариант - продать почку, купить Vittoria 7"11, и смотреть на нее влюбленными глазами :):), осознавать что лучше не было бы....а все друзья будут регулярно стенать от осознания своей негармоничности в этом мире.:D:eek:
Шутка..:cool:
Andrey.Ch
09.09.2011, 16:54
Нужен совет :
CORMORAN Black Bull HC
CORMORAN Corcast Super Jet Match 4PiF
Нормальный товар ?
Mazdovuy
09.09.2011, 16:57
Ну..как вариант - продать почку, купить Vittoria 7"11, и смотреть на нее влюбленными глазами :):), осознавать что лучше не было бы....а все друзья будут регулярно стенать от осознания своей негармоничности в этом мире.:D:eek:
Имел в виду, что вдвоём быстреё найдём подходящий прут... Хотя может такого ещё и не придумали:)
Потестировал сегодня как и обещал.
Пока понял что еще ничего не понял. Нужно больше выездов чтобы что то понять.
Нужен совет :
CORMORAN Black Bull HC
CORMORAN Corcast Super Jet Match 4PiF
Нормальный товар ?
Смотря для чего...:D
метровский
09.09.2011, 21:23
Добрый день. Ребята , помогите , пожалуйста, подобрать палочку для твича, использоваться будет с катушкой Дайва Экселлер Икс 1000. Желаемый размер палочки 2-2.20м.места ловли: озера , болота, с глубиной 20-200 см.... рыбалка взаброд . так что бросковые кач-ва важны ... рыбалка миношками 4-10 гр. а , тест спина в приделах 2-15. выбираю между :Aiko Baltasar, banax spurt, Favorite Professional, Kingfisher Тиса , NorStream standart\ Favorite II(твичевой направлености). нужен двусоставник. к сожалению пощупать пруты нет времени, надеюсь на Вашу помощь. ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ , ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНОСТЬ.Есле есть еще какие-нибудь варианты с удовольствием рассмотрю...
ИМХО,катушка малавата будет...миношка 8-10 грамм требует катушки размера 2500...
Смотря для чего...:D
ага...
- штурман!! приборы??!!
- 200!!
- что 200???!!
- а что "приборы"?
:D
Самый всплывающий силикон это бородка:D
КрАндрей
10.09.2011, 18:07
Силикон на бородке еще лучше :)
А обычный силикон с плавающими или нулевой плавучести джиг головками на судака не пробовали?
Я тут у одного дедушки подсмотрел как он компенсирует недостаток плавучести кусочками звукоизоляционных пробок для ушей, мягенькие такие, из пенки, куча разных цветов. Понравилось, взято на вооружение.
Просто формат обсуждения был задан в самом вопросе,поэтому Легенда и вплыла.
Лично я против Легенды ничего не имею. Наоборот мне єти бланки очень нравятся.
И похоже не только мне. В єтом году у меня, больше всего заказывали спиннингов собраных именно на этих бланках.
Но если кому-то нужен если можно так сказать не "инструмент", а просто половить рыбу, то вовсе не обязательно ориентироваться на цену в 1000 гривень. А можно обойтись удилищами и на много более дешовыми.
---------- Добавлено в 12:03 ---------- Предидущее сообщение было в 12:01 ----------
Понравилось, взято на вооружение.
Ох уж эти американские дедушки:)
КрАндрей
11.09.2011, 16:01
Ох уж эти американские дедушки:)
Так у этого дедушки учиться и учится. Я познакомился с ним пару лет как, дедушке за 80, с 14 лет профессиональный рыбак, сейчас на пенсии но продолжает работать на наш "рыбнадзор" и пару исследовательских организаций, ловит рыбу, измеряет, метит и отпускает. И так почти каждый день :) Оплата сдельная. Родом с Украины, вернее родители его, он здесь родился. Мы помогаем ему, он один живет, близких никого, сын с женой в Близнецах остались.
сын с женой в Близнецах остались.
2000 человек одновременно в мирное время для одного города, даже такого НьюЙорк єто очень много.
Вечная им память.
Юра(Рівне)
11.09.2011, 22:21
To Kara :
Доброго вечера !
Был сегодня на рыбалке .... И таки склоняюсь в сторону Exceler .... Как мне сегодня не хватало такой
снасти ... Сегодня у нас активность хищника была на высоте ! Считая нереализованные и мощные поклевки
я просто сбился со счета ... В активе щука 3,100 , но стоило это лишних усилий и прыжков в прибрежную грязь ... У нас сейчас очень низкий уровень воды из за отсутствия дождей , и вода очень светлая .
Но очень мешают водоросли в прибрежной полосе ... Моим стареньким резервным спиннингом с длиной 2,7
и к тому же мягким , маневрировать между ними очень сложно ... А мне говорят зачем длина 3 м и тест 10- 50 ??? А вот именно по этой причине !!!
А Вы правильно меня поняли и дали хороший совет ... За что благодарен ! :)
Кстати , не подскажете , как не напороться на подделку ?... Говорят , что встречались часто ...
Но мне что то вериться , что подделывать 4-х частник с длиной 3 м не выгодно , так как товар на любителя ...
Odnorukiy_kaleka
12.09.2011, 07:10
ИМХО,катушка малавата будет...миношка 8-10 грамм требует катушки размера 2500...
есть в запасе ,так сказать, Риоби заубер 2000 , на нее влезло137 м 0.13 шнура + бэкинг, думаю достаточно , даже для тяжелых буратинок, я же хочу что-то потоньше , вот и присматриваю прут....... идеально было бы найти под две катушки......ну это так ...мечты.....
для инфы: сейчас использую в качестве твичевой палочки Бальцеровский свис джиг 2-12 гр. и ростом 2.70..........:D:D так что на совет все так же надеюсь :)
greyushka
12.09.2011, 09:48
...так что на совет все так же надеюсь :)
Favorite Professional подойдет вполне под эти цели.Посмотрите тот,что до 15-ти грамм.
А может кто-то крутил такую катушку 11 New Biomaster 2500 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])? По описанию такая прикольная катушечка получилась :rolleyes:, весит 260 г в этом размере, а стоит всего-ничего.
300-уже всего-ничего ?:confused:
300-уже всего-ничего ?:confused:
Я за 250 нашел :)
Я за 250 нашел :)
«Станиславский сказал бы: не верю!».:D:D:D
Добрый вечер уважаемые господа.
Попросил меня товарищ, что бы я помог ему укомплектовать джиговую снасть, ну и здесь конечно же не откажеш. С палочкой уже вроде бы как определились, а по катушкам-пока из того что попадает под его бюджет (около 100$):
1. Ryobi Exia 2000
2. SPRO BlueArc 9200.
3. DAIWA EXCELER Plus 2000 E Rolle
Если с первыми двумя для меня всё понятно (что катушки достаточно надёжные и реально отрабатывают своё), то с третьей не сталкивался, хотя от кого то слышал, что яко бы катушка неплохая.
Теперь кратко о условиях ловли:
джиг от 5 до 20 грамм, реже 25гр., как береговой так и с лодки; места ловли - преимущественно заливы с отсутствием течения или с небольшим течением.
Вот собственно вопрос относительно дэвайса под №3:
Как долго она протянет если джиговать такими весами? Как у неё качество намотки шнура (предполагается ПП 10lb)? Если кто обладает даным изделием отпишитесь о её плюсах и минусах. Да и вообще, на какую из трёх представленных лучше обратить внимание?
Заранее спасибо.
Поэтому я и оставил себе 9000ИМХ... Потому, что его комель - позволяет сечь "влётт" ВСЕ. Любой размер.... Хотя в низах на лайте я теряю...С увна лайте да - теряетса...потому я такой же и продал...по поводу комеля...может ты и прав -биллирдности ему не хватает...тогда "сечь влёт ВСЁ" я непонимаю...подсекать за голову:confused::(...повторюсь - потому и продал:(...хотя на "потрусить" ошшень понравилось:cool:
Господа,посоветуйте джиговый спиннинг, с реальным(а не заявленым) тестом 12-25 и по цене 150-200 уе. Только новый.
Пока из кандидатов:
1.Favorite Breeze 762 M 5-23
2.Aiko Bertran 240M 5-28
3.Ваш вариант
Варианты "поднакопи еще" и "да лучше поищи слегка б/у" не рассматриваются.
DAIWA EXCELER Plus 2000 E Rolle
Использовал данную катушку в прошлом году, впечатление осталось двоякое: нормальная катушка бюджетного класса, по крайней мере интереснее того же Риоби, пришлось не много помучатся чтобы добиться нормальной укладки, но все равно иногда петлила на тонких шнурах.
Для джига то 5 до 25гр, как на меня, слабовата, лучше взять эту модель в большем размере.
П.С. В ценовом диапазоне порядка 100$ обратил бы еще внимание на Shimano New Nasci 2500
BRABUS xD
12.09.2011, 23:10
Я New Nasci 2500 под лайтовый Diaflash использую.Макс веса:10-12г.
Думаю под весами 20-25г,она очень быстро ушатается.
В принципе,если бюджет 100$+,то под такие веса лучше брать чтото из Дайвы,так как главная пара,в тиории,там будет сильней(более мощные зубья).
Как вариант-Daiwa Legaliz/
все ИМХО.
Господа,посоветуйте джиговый спиннинг, с реальным(а не заявленым) тестом 12-25 и по цене 150-200 уе. Только новый.
Пока из кандидатов:
1.Favorite Breeze 762 M 5-23
2.Aiko Bertran 240M 5-28
3.Ваш вариант
Варианты "поднакопи еще" и "да лучше поищи слегка б/у" не рассматриваются.
пункт №1, конечно же ИМХО
Привет!
А шо витория? опыт есть? ;)
..я вот симу 76 заламал.. сам в поиске, чегонить вжиковое для десны, грамм до 15.
пока кроме 742 ничего не вижу.
Aleksandr
13.09.2011, 08:57
...
1. Ryobi Exia 2000
2. SPRO BlueArc 9200.
...
А почему бы не взять в большем размере? По крайней мере первые две не сильно отличаются в весе между двойкой и тройкой (четверкой). Зато разница в мощности и вылете.
1. Ryobi Exia 2000
2. SPRO BlueArc 9200.
По-любому, вариант №3 самый оптимальный, но только в размере 2500 ;):spin:
А почему бы не взять в большем размере? По крайней мере первые две не сильно отличаются в весе между двойкой и тройкой (четверкой). Зато разница в мощности и вылете.
На счёт вылета согласен. А по мощи относительно первых двух - по моему что 2000 что 3000 механизм одинаковый, разница только в размере шпули/ротора. Или я не прав?
По дайве спорить не буду, 2500 явно мощнее 2000ки.
на лайте да - теряетса...потому я такой же и продал...по поводу комеля...может ты и прав -биллирдности ему не хватает...тогда "сечь влёт ВСЁ" я непонимаю...подсекать за голову:confused::(...повторюсь - потому и продал:(...хотя на "потрусить" ошшень понравилось:cool:
Опыт-с, Виталя, и только...
Када несколько "от трех и выше" потягаешь им, все становицца на свои места, причем быстро:)! Как и многое другое "от деда" - эта удочка "рыбу ловить", а не для медитаций:)...
Ну, для твого вкусу - в нем ручка будет коротковата еще...
С ув
---------- Добавлено в 09:50 ---------- Предидущее сообщение было в 09:47 ----------
На счёт вылета согласен. А по мощи относительно первых двух - по моему что 2000 что 3000 механизм одинаковый, разница только в размере шпули/ротора. Или я не прав?
По дайве спорить не буду, 2500 явно мощнее 2000ки.
Привет Оболонским джигитам!
По Риоби - ты прав, 9200 и 9400 - отличия в механике НЕТ, только шпуля-ротор. Поэтому выбор 9200 - оправдан.
Но Экселер буит получше, и таки - 2500. Но лучше, обычный, а не "плюс" - в нем ручка без "уродской" кнопки - это гарантированый люфт, слабое место:(...
С ув
Serhii Kv
13.09.2011, 09:59
В новых Эксселлерах ручка ваще жир, как для буджетного класса.
Правда, что там теперь внутри, хз... Мабуть еще никто не видел.
Правда, что там теперь внутри, хз... Мабуть еще никто не видел. Чудес не бывает :) За эти деньги намана :udo4ka:
Чудес не бывает :) За эти деньги намана :udo4ka:
А если со старым Экцелером-американцем сравнить?
Serhii Kv
13.09.2011, 10:13
Чудес не бывает :)
Чудеса бывают... в обратную сторону :D
Дайва ж теперь for stylish fishing :D
Т.е. снаружи - конфетко, а внутри, мабуть, кизяк :D
В новых Эксселлерах ручка ваще жир, как для буджетного класса.
Правда, что там теперь внутри, хз... Мабуть еще никто не видел.
Как там?
Где прибудет,та и убудет. Ну или что-то в этом духе...
Ручка это хорошо,спору нет.
А корпус из чего сделан?:D:D:D
greyushka
13.09.2011, 10:28
Покрутил новую TD Match ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),корпус тот же,похоже.Пластик черный.В ролике втулка.
Serhii Kv
13.09.2011, 10:30
А корпус из чего сделан?:D:D:D
Ну мабуть из кизяка и сделан :D Все деньги в ручку ушли :D
И подшипников там много для розничной цены в 150 долл.
Можно только догадываться, какого они кач-ва :D
Впрочем, мну все равно, я перехожу на гранаты другой системы :)
Чудеса бывают... в обратную сторону :D
Дайва ж теперь for stylish fishing :D
Т.е. снаружи - конфетко, а внутри, мабуть, кизяк :D
Причем видишь, те новые недорогие и легкие модели, что типа для лайтовой ловли и более чем умеренных нагрузок (E-gee, New Emeraldas, Caldia, New Freams, Luvias...) как бы их не берег - все равно тарахтеть в конце сезона начинают :(. И получается что либо Экселлер бери, либо уже Сертейт.
Хотя тоже нельзя сказать, что нет смысла в покупке такой катухи как E-gee: мне лично очень нравится, что я с этими катушками умудрился сохранить шнуры по 50 долларов на 2 и более сезонов - ни одной серьезной петли у меня не было, если на стуки и рокот забить - то можно ловить спокойно еще весь следующий сезон. А с учетом того, какой шпулей эта катуха комплектуется - так там потом можно шпулю отдельно продать за половину стоимости катухи или себе оставить, на Сертейт она подходит. Так что катушка себя окупает вполне.
Вообще, надо этот новый Биомастер11 с X-Ship покрутить, шо воно таке, может это новая "Калдия Кикс" :rolleyes:
tzerberv78
13.09.2011, 10:52
Причем видишь, те новые недорогие и легкие модели, что типа для лайтовой ловли и более чем умеренных нагрузок (E-gee, New Emeraldas, Caldia, New Freams, Luvias...) как бы их не берег - все равно тарахтеть в конце сезона начинают :(. И получается что либо Экселлер бери, либо уже Сертейт.
Хотя тоже нельзя сказать, что нет смысла в покупке такой катухи как E-gee: мне лично очень нравится, что я с этими катушками умудрился сохранить шнуры по 50 долларов на 2 и более сезонов - ни одной серьезной петли у меня не было, если на стуки и рокот забить - то можно ловить спокойно еще весь следующий сезон. А с учетом того, какой шпулей эта катуха комплектуется - так там потом можно шпулю отдельно продать за половину стоимости катухи или себе оставить, на Сертейт она подходит. Так что катушка себя окупает вполне.
Вообще, надо этот новый Биомастер11 с X-Ship покрутить, шо воно таке, может это новая "Калдия Кикс" :rolleyes:
Ну не знаю.... Судя по посту так Дайва полное Г... Я с этим не согдасен. Раскажу свою тактику использования катушек от Дайвы
Джиг - от 15 и выше МУЛЬТ(не скажу какой, кто видел знает)!!!!!!
Твич - AIRITY 2508 С КИШКАМИ HYPER DIGIGEAR и Т-образным кнобом на ручке(вот была у меня возможность достать кишки.... в итоге у меня есть ТАНК!!!!)
Убой, пьяные рыбалки - NEW FREAMS 2508 - и не чихает и не кашляет...
Эксклюзив, медитация, микровещи - EXIST HYPER CUSTOM 2508
В проекте новый сертейт 2506 размера и Опус от евергрина для самоуспокоения.....
Мораль такова - хочешь лебедку - бери мульт и учись....
Шима и Дайва на сегодняшний день лучшие как не крути, а укрокодилить катушку можно и за одну рыбалку у кого есть средства и не жалко могу продемонстрировать:D
С ув. Виктор
Я говорил о катушках категории $200+, причем тут HYPER DIGIGEAR? :)
tzerberv78
13.09.2011, 11:05
Я говорил о катушках категории $200+, причем тут HYPER DIGIGEAR? :)
Да купи мульт тот же гарсишный за эти деньги и не мучайся:D
Сэкономь за сезоны денег которые ты тратишь на "расходные джиговые катушки" и медитируй:D с приятной снастью на тех же лайтовых или ультролайтовых рыбалках..
Я в свое время тоже на джиге катушек чуть наубивал - потом раздаривал(Это куму, это дяде Васе потому что мы к нему ездим, это еще одному куму, это Андрюхе потому что он говорил что ему переберут - в таком духе:D)
А за 200$ есть нормальные мульты... Конечно не RYOGA но тоже вполне....
С ув. Виктор
Serhii Kv
13.09.2011, 11:17
Да купи мульт тот же гарсишный за эти деньги и не мучайся
А если не хочется париться с переходом на мульт? Это ж еще и удилищ сменить нужно несколько. Причем любимых.
ТД Сол 2500 служит "расходной джиговой катухой" уже пять сезонов, и послужит еще, хоть и "звучит". И имхо, для его цены, это очень вери велл. Просто внешний вид этой катушки уже осточертел :) Поэтому копаем :) Как кто-то тут уже говорил "копыта видны" :)
tzerberv78
13.09.2011, 11:25
А если не хочется париться с переходом на мульт? Это ж еще и удилищ сменить нужно несколько. Причем любимых.
ТД Сол 2500 служит "расходной джиговой катухой" уже пять сезонов, и послужит еще, хоть и "звучит". И имхо, для его цены, это очень вери велл. Просто внешний вид этой катушки уже осточертел :) Поэтому копаем :) Как кто-то тут уже говорил "копыта видны" :)
Да не вопрос....Если "дешево и сердито" тогда Team Daiwa R4 2508
Вполне рабочая лошадка на "убой", хотя как по мне Лучше смотреть в сторону 3012 размера, както понадежней будет...
E-GEE металлическая и неприличного качества для своей цены.:D
Serhii Kv
13.09.2011, 11:39
3012 размера, както понадежней будет...
Цена, да, супер :) Но корпус и ручка Киксовые - от них тошнит уже :)
Плюс нет уверенности, что в 3012 надежнее внутренности, а не просто ротор и шпуля большего размера.
Partizan
13.09.2011, 11:39
Abu Garcia Rocksweeper 3.00m/2 15-50g
Abu Garcia Fantasista Yabai 922 FSY922H 2.80m 20-70gr
Господа.
Интерисует реальный тест этих палок
спасибо.
E-GEE металлическая и неприличного качества для своей цены.:D
Я обалдел когда увидел, что корпус-то металл! красочка отскочила в одном месте и показался матовый блеск легкого и прочно дюраля, так что "вы полны сюрпризов, мистер Бэггинс" :).
Цена, да, супер :) Но корпус и ручка Киксовые - от них тошнит уже :)
Плюс нет уверенности, что в 3012 надежнее внутренности, а не просто ротор и шпуля большего размера.
Серега, твой Гарик с другой катушкой уже не воспринимается. Если брать новую катушку, а тем более не Дайву, а Шимано - так это тебя люди перестанут узнавать. Или придется взять для успокоения совести новую Шимано, какой-нить Райзер или Тиро, но ловить гариком и солом, а с новым комплектом тока фоткаться :)
Доброго дня ув Домовые.
Все никак не соберусь с покупкой джиг прутика.
\Буду с берега ловить и на лодочке.
Вот недавно узнал о Favorite Laguna
LGS802MH Medium Heavy 2.40м 5-28гр Fast
314 грн
Что скажите о прутике?
Или
Berkley Cherrywood NEW 2.44m/2 8-25gr
322 грн.
Кстати ув Андрон работает в торговых сетях по такому товару? может у вас можно приобрести ?
Доброго дня ув Домовые.
314 грн
Что скажите о прутике?
Или
322 грн.
Кстати ув Андрон работает в торговых сетях по такому товару? может у вас можно приобрести ?
Лучше Лагуна, Андрон - это ты мимо, но тут есть люди, представляющие и тех, и этих, захотят - напишут в личку...
С ув
А если со старым Экцелером-американцем сравнить?
Да как по мне, то шо Экселлер, шо Фримс, шо Е-джи, шо R4, шо... всё одно и тоже, принципиальных отличий не вижу:). Поэтому и говорю, что в данном ценовом сегменте катушки нормальные. ИМХО, это катушки на два-три сезона более-менее интенсивной ловли и этот срок они вполне нормально ходят, если ими гвозди не забивать:) При этом они легкие, надежные, просты в обслуживании - это их основное достоинство. Нх ожидать от производителя чудес в виде второго шара на ведомой оси, вкручивающихся ручек, эирметалла, CRBB шаров и прочего? :confused::eek: Стоит только наворотить трошки эти катушки и они автоматом выпадут со своей ниши :)
Да купи мульт тот же гарсишный за эти деньги и не мучайся Я бы сказал несколько иначе - хочешь иметь геморой, купи себе мульт :) Какой тестовый диапазон приманок у твоего мульта? под какие виды проводок? На скольких удилищах ты их можешь применить? Сколько шпуль-шнуров в комплекте?
Я, к примеру, гоняю где-то восьмой год уже второй Сертейт Р-кастом. Несмотря на недостатки дайвы, я использую данную катушку от лайта до хэви джига, а именно, приманками от 5гр до 50гр. В комплекте три шпули с разными шнурами - на самой легкой поликарбонатной (2506) - варивас 8Лб, на обычной RCS -ПП0,15и т.д.. С катушкой пользую, взависимости от надобности, дэсь четыре удилища с разной длиной, тестом, назначением, ну и понятно - джиг, твич и т.д. и т.п. Как по мне, мульт, конечно, гуд, но сильно уж ограничивает спинингуя.
ЗЫ ПОмню презентации Пискорского в Черкассах - для разных воблеров возле него лежало штук пять оснащенных разными мультами удилок :cool: Лично мне такое никак не улыбается :)
Я обалдел когда увидел, что корпус-то металл! "Не всё то золото, что блестит" :D Иными словами, пластика туда напхали с головой :):spin:
михаил 81
13.09.2011, 15:20
Хочю спросить вашего мнения о спиннингах Ламиглас. серия Эксель. увидел на днях в магазине. (оранжевого цвета). одночасник с тестом до 14 грамм 7 футов. (не под мульт а подобычную катушку)
понравилась цена 1170грн. что самое интересное цена такая же как и на официальном сайте.
кто что скажет?
почему он. понравитлся иза небольшого веса. и по строю понравился.
Я бы сказал несколько иначе - хочешь иметь геморой, купи себе мульт
Скока окзывается кругом несчастных геморройных людей:D:D:D
со своими сайтами и отдельными ветками на сайтах ..................
Скока окзывается кругом несчастных геморройных людей
со своими сайтами и отдельными ветками на сайтах .................. И скока? Я не против фетишизьму, сам болен, думаю, сразу лучше договориться - о чем именно речь идет. Я ваще думал, что о рыбалке:). Чел спросил насчет выбора между Эксией,Спро и Экселлером, а уже дошло до того, что Витя нам поведал, что у него есть дорогие и модные катушки Дайва и даже мульт, а уважаемый Plagus уже обвиняет меня в серости и отсталости от жизни по причине моего мнения о мультовой снасти :) Хорошо, давайте поговорим об этом :rolleyes::D В смысле у кого мульт больше :-)
white shark
13.09.2011, 16:09
Подскажите пожалуйста, почему косо стоит катушка..., пробовал на двух бланках Shimano lesath и G. Loomis 842 везде одинаково косит в правую сторону.
142117
Заранее спасибо.
greyushka
13.09.2011, 16:12
Abu Garcia Rocksweeper 3.00m/2 15-50g
Abu Garcia Fantasista Yabai 922 FSY922H 2.80m 20-70gr
Господа.
Интерисует реальный тест этих палок
спасибо.
Имею Abu Garcia Rocksweeper 2,70m/2 15-50g.Низ честный,сверху занижен. 60гр легко,и чувствуется запас.
Подскажите пожалуйста, почему косо стоит катушка..., пробовал на двух бланках Shimano lesath и G. Loomis 842 везде одинаково косит в правую сторону.
142117
Заранее спасибо.
Она кривая, кэп))
В смысле у кого мульт больше :-)
У меня мульт небольшой...Как с этим жить))
Лучше Лагуна, Андрон - это ты мимо, но тут есть люди, представляющие и тех, и этих, захотят - напишут в личку...
С ув
Спасибо за совет, я вроди как тоже к этому брэнду склоняюсь.Может знаете, в руку чувствуется поклевка и дно?
white shark
13.09.2011, 16:17
Она кривая, кэп))
такое бывает на серии Stella?
И скока? Я не против фетишизьму, сам болен, думаю, сразу лучше договориться - о чем именно речь идет. Я ваще думал, что о рыбалке:).
Ну мультовая снать тоже как бы имеет отношение к рыбалке;)
Лично у меня мульт как и у Ильи мааленький:D, только чуть другие букавки :rolleyes:
Partizan
13.09.2011, 16:29
Имею Abu Garcia Rocksweeper 2,70m/2 15-50g.Низ честный,сверху занижен. 60гр легко,и чувствуется запас.
60 гр + приманка это силовым, или плавным забросом?
60 гр + приманка это силовым, или плавным забросом?
Плин - я тебе уже все сказал в асе.
Перестань страдать хвигней - трешка Рок может юзаться в роли фидера класса медиум-хэви:D!
С ув
Лично у меня мульт как и у Ильи мааленький, только чуть другие букавки
Ну у меня ваще мульта нет, даже и показать нечего :)
ЗЫ Я в мультах человек тёмный, посему там выше пару вопросиков задал. Хочется получить ответ хотя бы на один - сколько по минимуму нужно иметь мультипликаторных катушек, чтобы охватить ловлю диапазоном приманок в 5-50гр для ловли твичем, джигом, поппером и т.д.. ?
Зы я почему спрашиваю.... ОБычно моя среднестатистическая рыбалка включает за один день ловлю судака, щуки ( джигом с весами приманок 15-50гр + ловлю окуня (и попутных - щучка, голавль, жерех и т.п.) джигом, воблерами, вертухами 5-8гр. По минимуму я могу обойтись одной катушкой с двумя шпулями и двумя удилищами. Сколько нужно мультипликаторных катушек для моей рыбалки? :confused::)
greyushka
13.09.2011, 16:57
Господа! В прошлый раз вы помогли мне разобраться с древней Ультегрой 6000,за что всем огромное спасибо. Помогите со следующей древностью(даже не знаю,какого она года).
Приобрел Team Daiwa S3003CU ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).Катушка абсолютно новая,из коробки.Вопросов много.Нужно(можно) ли как-то дорабатывать? Под какие веса можно использовать? Есть ли еще какие-то нюансы обслуживания\использования? Спасибо всем отозвавшимся.
Partizan
13.09.2011, 16:57
Плин - я тебе уже все сказал в асе.
Перестань страдать хвигней - трешка Рок может юзаться в роли фидера класса медиум-хэви:D!
С ув
Та я знаю!!!
:D:D:D
Просто трохи стремаюсь, так как таких палок как эта у мну небыло!!!
:D:D:D
tzerberv78
13.09.2011, 17:01
такое бывает на серии Stella?
На Европу специально искривляют "Limited Edition"//////:D
Мне кажется что это всего лишь зрительный обман.... переверните комель катушкой вниз и будет все впорядке
white shark
13.09.2011, 17:10
На Европу специально искривляют "Limited Edition"//////:D
Мне кажется что это всего лишь зрительный обман.... переверните комель катушкой вниз и будет все впорядке
переворачивал - не ровно
142129
зрительный эффект здесь не при чем - я снайпером был
Помогите со следующей древностью(даже не знаю,какого она года).
Приобрел Team Daiwa S3003CU.Катушка абсолютно новая,из коробки.Вопросов много.Нужно(можно) ли как-то дорабатывать? Под какие веса можно использовать? Есть ли еще какие-то нюансы обслуживания\использования?
О, у меня такая была лет сто назад, я её у Валика Старого купил:rolleyes:. Хорошая катушенция, но, блин, очень тяжелая. На ведущей нет второго шара,можно поставить, ну а так всё Ок. Я пользовал под джиг 20-50гр, ось на Тубельцах :)
142130
tzerberv78
13.09.2011, 17:14
Ну у меня ваще мульта нет, даже и показать нечего :)
ЗЫ Я в мультах человек тёмный, посему там выше пару вопросиков задал. Хочется получить ответ хотя бы на один - сколько по минимуму нужно иметь мультипликаторных катушек, чтобы охватить ловлю диапазоном приманок в 5-50гр для ловли твичем, джигом, поппером и т.д.. ?
Зы я почему спрашиваю.... ОБычно моя среднестатистическая рыбалка включает за один день ловлю судака, щуки ( джигом с весами приманок 15-50гр + ловлю окуня (и попутных - щучка, голавль, жерех и т.п.) джигом, воблерами, вертухами 5-8гр. По минимуму я могу обойтись одной катушкой с двумя шпулями и двумя удилищами. Сколько нужно мультипликаторных катушек для моей рыбалки? :confused::)
Андрей смотри все очень просто. Два мульта - Но Хороших(если можешь позволить). Я это говорю как человек искушенный и действую по правилу "живем один раз". Поэтому за ценовую политику прошу не хаять...
5-25 гр. любой вид ловли TD ZILLION 100 PLCC, пониженная передатка, класный разгон(реально ветер) убить не реально, пушинка , кастингу учишся быстро - можно на простом флюре научится, качественно и быстро(2-3 рыбалки)
15-60гр. DAIWA RYOGA (или PLUTON) плюс потягать большие упористые крэнки(есть такой прикол)
Ну и если совсем с ума сойти тогда STEEZ.... В руках держал, швырял(есть в нашей палате люди).... Недаром басятники в него верят... Позволяет работать в легком классе быстро уверенно и качественно...
Но себе пока не купил
О, у меня такая была лет сто назад, я её у Валика Старого купил:rolleyes:. Хорошая катушенция, но, блин, очень тяжелая. На ведущей нет второго шара,можно поставить, ну а так всё Ок. Я пользовал под джиг 20-50гр, ось на Тубельцах :)
142130
Андрюх - а ты не путаешь? На фото - вроде Адвантаж, а не С-Ку...
И вроде и был у тя Адвантаж, не?
С ув
greyushka
13.09.2011, 17:27
На фото,вроде,TD ADVANTAGE ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])первого выпуска:)Неужели ее можно под джиг таких весов?:confused:.
Моя серебристая,вес 385гр.Ход легкий,приятный.Люфтит немного:(Шарика справа действительно нету:(. Куда еще можно\нужно поставить шар?
tzerberv78
13.09.2011, 17:30
переворачивал - не ровно
142129
зрительный эффект здесь не при чем - я снайпером был
А как с другими катушками, пробовали установить и посмотреть....
А как в процессе ловли - что действительно есть дискомфорт....
Просто уже самому стало интересно. Я никогда такими вещами не заморачивался так- как в некоторых катушках правая и левая сторона корпуса несимметричны...
Partizan
13.09.2011, 17:31
Значит кривая.
Чего удивляться.
У лумисовских топовых палок тож бывают трохи бланки кривые.
Или "рагульный" катужкодержак
Андрюх - а ты не путаешь? На фото - вроде Адвантаж, а не С-Ку...
И вроде и был у тя Адвантаж, не?
БЛин, пардон, на фото SS-ка 3000:o
S-CU была 2500-ая, тоже лет сто назад :), но, в принципе,всё сказанное в адрес SS относится и к S-CU, те же ицы:)
142131142132
ЗЫ а Адвантаж, то у Меченного был:spin:
Ну, лумисовский кривой бланк и кривая ножка на Стелле - это немного разные кривые :). Вообще интересно, я бы на какой-то японский или американский форум выложил бы, то-то шороху будет:D
Моя серебристая,вес 385гр.Ход легкий,приятный.Люфтит немногоШарика справа действительно нету. Куда еще можно\нужно поставить шар?
Твоя 3000-ка отличается от 2500 более серьёзной главной передачей (размерами). ПОдшипников можно еще "напялить" на "бесконечник" с двух сторон. Можно еще ручку тюнингануть, там она совсем г :(
greyushka
13.09.2011, 17:43
но, в принципе,всё сказанное в адрес SS относится и к S-CU, те же ицы:)
Что есть смысл доделать\переделать\доставить,пока новая? И поругайте,пожалуйста.Ну,кроме веса:)
И как она на джиге 20-50гр?
Вот за что я Андрона уважаю - у него на каждый вопрос есть аргумент в виде пучка судаков :).
А Адвантадж у Сани был, у меня есть и скоро у кого-то будет. Эпически тяжелая катушка, но металла там... из нее одной можно три-четыре Лувиаса отлить :)
И как она на джиге 20-50гр?
Неубиваемая катушка с шикарной укладкой. Просто очень тяжелая
142117
Заранее спасибо.
Женя! Ты имел в виду что ось катушки отклонена от оси бланка .....??
Serhii Kv
13.09.2011, 17:57
О, у меня такая была лет сто назад, я её у Валика Старого купил
Не стоит прогибаться под изменчивый мир :) т.е. старить себю раньше времени. Всего-то 2004 год :)
Кирилл,
то не катуха тяжелый, а спуннинг :) Я в начале сезона пару раз ставил TD Tierra 3500 на СЖР 783 - дискомфорта никакого :)
white shark
13.09.2011, 19:56
Женя! Ты имел в виду что ось катушки отклонена от оси бланка .....??
Да Саша, не значительное, но отклонение есть.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир т.е. старить себю раньше времени. Всего-то 2004 год
Да, действительно, всего-то семь лет :)
Бл..., как же давно это было:D
:spin:
Доброго дня ув Домовые.
314 грн
Что скажите о прутике?
Или
322 грн.
Не.. теперь другой вопрос..
Favorite Absolute
или
Favorite Laguna ???
кто колышки держал в руках? какая модель звонче и лучше для джигинга подойдет?....
Тест драйв Абсолюта есть ( но нет ни слова о джиг ловле) , а тэста Лагуны нету вообще..... Помогите сделать правильный выбор!!! :)
Я с перепугу к своей начал присматриваться:). Выводы следующие. Корпус у катушки несимметричный и довольно сложно сделать вывод косит она или нет. Можно сделать так - снять шпулю, крутануть ручку, чтобы ось находилась в верхнем "вытянутом" положении и проконтролировать соосность оси и бланка.
white shark
13.09.2011, 20:17
Я с перепугу к своей начал присматриваться:). Выводы следующие. Корпус у катушки несимметричный и довольно сложно сделать вывод косит она или нет. Можно сделать так - снять шпулю, крутануть ручку, чтобы ось находилась в верхнем "вытянутом" положении и проконтролировать соосность оси и бланка.
Так и делал... :)
Да ладно, бог с ней.
Так и делал... :)
Да ладно, бог с ней.тем более можно придумать и освоить какой-нить "косой сверхдальний заброс"! :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010