КПК

Показати повну версію : СНАСТИ: Удилища, катушки 2011-2012 год

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

SLOGGER
08.11.2011, 22:15
у моего товарища имеется Нексейв 2500...за три сезона - ни одной петли не кинул...твичинг,джиг,вертушки...

Ой.. тут я скажу только свой опыт... Нэксэйв всегда со мной ездил третьей катушкой в сумке... у меня чеход Дайва для спинов - похож на чехол для ружбья - на 3 спина и углубление на 3 катухи снизу - мягкий... от как-то я случилось так, что будучи уверенным что катухи там - бросил чехол и поехал... и по приездуувидел, что катух НЕТ... остался только Нэксэйв в ящике.. шнур СЭБ 0,12 желтый (как по мне один из лучших шнуров) - был убит множественными петлмя за одну рыбалку... твич у меня не агрессивный... - я сказал свой опыт...

alko
08.11.2011, 22:18
Это нормально. Большинство людей не видят (или не хотят видеть) разницы между профессиями маркетологов и инженеров-технологов, которые сделали эту катушку. Все не так плохо, как вам представляется. Катушка неплохая, если использовать ее по назначению. Попробуйте! Прежде всего, за те 180, что за нее просят у нее не так много достойных конкурентов (с моей точки зрения, вообще, один - Ultegra Advance '10). И не надо никакие шайбочки удалять - их туда совсем не маркетологи засунули.

---------- Добавлено в 22:07 ---------- Предидущее сообщение было в 22:03 ----------

И, кстати, она не для джига вообще! Зачем ее здесь обсуждать?

Ну, может, если бы сам производитель явно ее позиционировал то было бы меньше огорчений у разочарованных пользователей и меньше споров, нет?

PS. BTW, так для чего же она?

St.Croix
08.11.2011, 22:55
Ну, может, если бы сам производитель явно ее позиционировал то было бы меньше огорчений у разочарованных пользователей и меньше споров, нет?

Вот про это я и писал. Большинство людей не видят (или не хотят видеть) разницы между профессиями маркетологов и инженеров-технологов.

Я раньше писал, где ее использую.

А вы, я так понимаю, уже сильно разочарованы. Ну так поделитесь, что не так? Что сломалось? Что скрипит? И какая катушка на рынке, с вашей точки зрения, будет намного лучше?

alko
09.11.2011, 03:53
А вы, я так понимаю, уже сильно разочарованы. Ну так поделитесь, что не так? Что сломалось? Что скрипит? И какая катушка на рынке, с вашей точки зрения, будет намного лучше?

Я ничуть не разочарован - я не являюсь владельцем такой катушки. ХЗ какая лучше. Я вот как раз Вас и спрашиваю в каких условиях Freams'11 будет лучше других и в чем именно.

Andron
09.11.2011, 09:07
Просто декого фраза про "новый, загадочный и модный материал TORАY" може ввести в оману і людина буде скандалити в магазині " що ви мені IM-10 підсунули, ви мені давайте спіннінг з торея" Ну Вы хоть один бы смайл где поставили :) Я думаю, что здесь большинству форумчан куда важнее, как Вы выразились, именно "рыболовная лабуда", а тем более, касательно спиннинговых удилищ;). Я лично не думаю, что моя фраза кого-то введёт в заблуждение - любой мало-мальски продвинутый продавец и юзер поймёт такие фразы :) И что плохого, если человек заинтересуется имено таким удилищем, а не удилищем с тошнотворными высосанными из пальца "ИМ10", "ИМ16" и т.д.? Материал (препрег) этот имеет кучу своих достоинств и, лично я, не вижу ничего плохого в том, что он вызывает интерес. Технология норстримовского препрега Спайкера в данном случае называется "Toray low rezin", не TORAYCA® , ни еще как то, а именно, так, поэтому я так и написал.
До речі, Норстрім завжди вказує з чиїх препрегів зроблено бланк, чи це виключення для препрегів від TORAY? За исключением дешевых удилищ, практически всегда. Это URL, UTS, Micro Pitch и т.д.. Вот здесь (страницы 2-7) есть развернутая и очень актуальная статья о технологиях и о другом "в сцепке" с Норстримом - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
:spin:

Monax
09.11.2011, 10:47
Трудяга привет..окей спросим и поищем инфу..по райзеру..там смотрю и коркиш типа до 42 грамма..хвалят..:eek:В общем спешить не буду..
А вот то..что твич более крупными миновчиками..чот более в последнее время захватил меня..после случая когда у всех было очень скромно..а крупный миновчик 25-35 минут 7 щук..и все нормалек..В общем хорошо..что постоянно где то что новое..появляется...А то на некоторых аспектах ловли..:cool:уже "зубы сточиличь":eek::eek::eek:
Удачи..

St.Croix
09.11.2011, 11:35
Я ничуть не разочарован - я не являюсь владельцем такой катушки. ХЗ какая лучше. Я вот как раз Вас и спрашиваю в каких условиях Freams'11 будет лучше других и в чем именно.

У меня 2506. Это в моем понимании лайт для Десны и ультралайт для Збруча и Смотрича, на которых я регулярно ловлю. Легкий и неагрессивный твичинг воблеров минноу и шедов до 8 см, массой до 10 грамм.

SLOGGER
09.11.2011, 11:59
Трудяга привет..окей спросим и поищем инфу..по райзеру..там смотрю и коркиш типа до 42 грамма..хвалят..:eek:В общем спешить не буду..
А вот то..что твич более крупными миновчиками..чот более в последнее время захватил меня..после случая когда у всех было очень скромно..а крупный миновчик 25-35 минут 7 щук..и все нормалек..В общем хорошо..что постоянно где то что новое..появляется...А то на некоторых аспектах ловли..:cool:уже "зубы сточиличь":eek::eek::eek:
Удачи..

Меня на это сподвиг мой учитель в твиче... но он сугубо мультист ) - вот точно также - у всех ОП - он ставит что-то в размере 100-130 и т.д. - и О чудо!! Рыбф тут есть... и очень даже есть. Вот полностью поддерживаю - что Крпуные интересно... этак я и до джерков дойду )))

AlexBolo
09.11.2011, 12:40
Их пока нет, но будут.

А сравните тогда:
1. Favorite Exclusive Twitch Special 662M
2. NORSTREAM Favorite II Twitch Special FAS II-732M

Цены приблизительно равны..

Matr
09.11.2011, 13:46
Всем добрый день. Помогите определиться с выбором, хочу купить удилище вигор графит лидер для джига, ловлю с лодки приманки от 8 до 35 гр., длиной 2 -2,5, буду очень признателен.

У меня, правда, полегче (верхний тест 14г, одночасник) но палочка гениальная!!! Первая-вторая рыбалка, не оценил. Дальность как у всех, чувствительность слегка получше, но за такие бабки? Понял только рыбалок через 5-6 что брака в подсечках судака стало в разы меньше, а такое понятие как "протянул пару метров... сход", вообще, исчезло. Но финалом теста этого спина стало, когда я, ловя окуня на 2-ой предатор с ниткой 0,07, удачно вывел сазана на 7,8 кг . Мне бы кто рассказал, я бы не поверил...

greyushka
09.11.2011, 14:07
А сравните тогда:
1. Favorite Exclusive Twitch Special 662M
2. NORSTREAM Favorite II Twitch Special FAS II-732M...
Честно говоря, уже скучно Фавориты и Норстримы сравнивать. Есть основания пологать, что в происхождении удочек этих фирм много общего. Иногда отличия между двумя спиннингами носят чисто косметический характер.
В случае с этими двумя палками - длина 198см мне лично кажется предпочтительней для твича.

Andron
09.11.2011, 15:26
Есть основания пологать, что в происхождении удочек этих фирм много общегоДа ну? :confused::eek: Никогда бы до такого не додумался, хотя и лично знаком с разработчиками ;):):spin: Я когда, не так давно, норстримовцам фотки фаворитов отослал, у них глаза на лоб полезли :-)

greyushka
09.11.2011, 15:40
Да ну? :confused::eek:
Ну,да:)А что еще можно подумать,сравнивая Ареал и Экшн Арт? Обе удочки прекрасны,я их не критикую.Но они же близнецы единоутробные... :D:D
Высказанное тут как-то утверждение,что Фаворит подделал Норстримовскую удочку,выеденного яица не стоит. Подделывали бы что-то более именитое. А вот мысль об общем происхождении более правдоподобна. Размещение заказа на одном заводе,например.Или что-то в таком духе.

Andron
09.11.2011, 15:59
Высказанное тут как-то утверждение,что Фаворит подделал Норстримовскую удочку,выеденного яица не стоит. Подделывали бы что-то более именитое. А вот мысль об общем происхождении более правдоподобна. Размещение заказа на одном заводе,например.Или что-то в таком духе. Я не знаю кто там что подделал, но достаточно отследить время появления удилищ на рынках и для себя кое-какие выводы можно сделать однозначно. Года два-три назад я держал прототипы Ареалов в руках в состоянии, когда туда навешивали кольца и подбирали фурнитуру. Какой фурор сделали Ариалы в России это тоже не секрет ни для кого. Так что, думаю, что не стоит делать выводы на основании всяких догадок и теорий в стиле "что-то в таком духе" :cool: Мы живем в конченой стране, где отсутствуют законы цивилизованного мира о патентовании, защите прав на изобретния и т.д., поэтому я совсем не удивился бы, если бы завтра какая-нибудь местная компания выпустила бы шедевр в стиле, скажем, Сант-кроя и кто-то начинал бы рассказывать о выеденных яйцах, общем происхождении, размещении заказов и т.п.. :)
Давайте лучше считать, что, в самом деле, всё объясняется размещением заказа на одном заводе, так будет проще :D:spin:

eugenekiev
09.11.2011, 16:05
Здравствуйте, коллеги! (с)

Помогите определиться! В инете уже начитался отзывов и мозги просто кипят. Причем на одну и ту же катуху есть прямо-пропорциональные отзывы - от "бомба за эти деньги" до "полное говно".

Вводная такая - нужна самая дешевая (до 200 грн!!!) катушка с металлической(!!!) шпулей (поскольку шнур плетенка и я слышал что пластик его убивает). Использоваться будет в основном для трола и нечастого подджиговывания с лодки. Вероятность в местах моей рыбалки подсечь рыбу тяжелее 3,5 кг - 0,01%.

Рассматриваю следующие варианты:
1. Daiwa SWEEPFIRE-X - 1 подшипник, цена 175 грн.
2. Cormoran Bull Fighter 5 AiF - 4 подшипника, цена 185 грн.
3. Salmo Supreme Sniper 5010FD - 4+1 подшипника, 160 грн.
4. Okuma Compressa CP 30 FD - 3 подшипника, 135 грн.

Помогите выбрать из ЭТОГО! Может кто подскажет другую более-менее негеморную катушку за эти деньги. Только прошу воздержаться от рекомендаций типа "не жлобничай и возьми нормальную катушку - гривен за 800"))). И б/у тоже неохота брать...

Сейчас для этих целей использую вообще безымянного китайца за 50 гривен с пластиковой шпулей - и ни разу еще (тьфу-тьфу) ни бород, ни самооткрытия дужки, ни прочих ужасов, которые рассказывают про дешевые катушки....Ну и каг-бэ асведамлён шо вываживать надо удилищем а не катушкой и слежу чтоб шнур на ролик ложился...

Заранее благодарен!

Zander
09.11.2011, 16:19
Здравствуйте, коллеги! (с)

Помогите определиться! В инете уже начитался отзывов и мозги просто кипят. Причем на одну и ту же катуху есть прямо-пропорциональные отзывы - от "бомба за эти деньги" до "полное говно".

Вводная такая - нужна самая дешевая (до 200 грн!!!) катушка с металлической(!!!) шпулей (поскольку шнур плетенка и я слышал что пластик его убивает). Использоваться будет в основном для трола и нечастого подджиговывания с лодки. Вероятность в местах моей рыбалки подсечь рыбу тяжелее 3,5 кг - 0,01%.

Рассматриваю следующие варианты:
1. Daiwa SWEEPFIRE-X - 1 подшипник, цена 175 грн.
2. Cormoran Bull Fighter 5 AiF - 4 подшипника, цена 185 грн.
3. Salmo Supreme Sniper 5010FD - 4+1 подшипника, 160 грн.
4. Okuma Compressa CP 30 FD - 3 подшипника, 135 грн.

Помогите выбрать из ЭТОГО! Может кто подскажет другую более-менее негеморную катушку за эти деньги. Только прошу воздержаться от рекомендаций типа "не жлобничай и возьми нормальную катушку - гривен за 800"))). И б/у тоже неохота брать...

Сейчас для этих целей использую вообще безымянного китайца за 50 гривен с пластиковой шпулей - и ни разу еще (тьфу-тьфу) ни бород, ни самооткрытия дужки, ни прочих ужасов, которые рассказывают про дешевые катушки....Ну и каг-бэ асведамлён шо вываживать надо удилищем а не катушкой и слежу чтоб шнур на ролик ложился...

Заранее благодарен!

Есть давно проверенный вариант - Риоби Экусима. Это 300 грн.
Все. Ничего лучше нет в этом диапазоне цен. След. планка - уже 500 грн.

Если 300 грн жалко - тогда абсолютно все равно, что из названой четверки вы возьмете. В "сортах гавна...", ну и далее по тексту...

С ув

eugenekiev
09.11.2011, 16:23
Есть давно проверенный вариант - Риоби Экусима. Это 300 грн.
Все. Ничего лучше нет в диапазоне цен. След. планка - уже 500 грн.

С ув

Спасибо за ответ, но читал в отзывах про экусиму что сейчас риоби это уже не та риоби что была 5-7 лет назад....Т.е. есть ли смысл переплачивать эти 100 гривен относительно тех "моих" катушек...

сержант1
09.11.2011, 16:32
Спасибо за ответ, но читал в отзывах про экусиму что сейчас риоби это уже не та риоби что была 5-7 лет назад....Т.е. есть ли смысл переплачивать эти 100 гривен относительно тех "моих" катушек...
Врут злопыхатели, приобрел в Баркасе со скидкой 3 штуки (цена была где-то 240 гр в 3000 размере) брал супруге, а сейчас пользую сам, дергаю буратины от 10 см, красота и петель не бросает...

Zander
09.11.2011, 17:16

Не слушайте.

Экусима отработает каждую вложенную копейку, чего не скажешь про ваши примеры...

С ув

---------- Добавлено в 17:16 ---------- Предидущее сообщение было в 16:35 ----------

....
Давайте лучше считать, что, в самом деле, всё объясняется размещением заказа на одном заводе, так будет проще :D:spin:

Вот-вот. Давайте тут и точка. А то опять будет "хохлосрач":(. Зачем?

С ув

frukt_off
09.11.2011, 17:47
Мы живем в конченой стране, где отсутствуют законы цивилизованного мира о патентовании, защите прав на изобретния и т.д.

На самом деле и права на изобретения, полезную модель у нас в неньке можно защитить. Равно как и элементы дизайна, технологические решения и т.д. И многие международные конвенции, договора, регулирующие данную сферу, на территории Украины действуют. Почему на этом "экономят" производители снастей - мне, например, не совсем понятно...

ion
09.11.2011, 17:55
Мы живем в конченой стране, где отсутствуют законы цивилизованного мира о патентовании, защите прав на изобретния и т.д.,
а вот это вы зря, чесслово. Все это у нас есть, во-первых, нужно только этим заниматься и денег не жалеть.
И во-вторых. в "цивилизованных" странах с этим тоже не так благополучно :)

Островитянин
09.11.2011, 18:18
:) Техника броска 8-кой ---супер! Особенно под вымостку. Наверняка не всяким вобом или свимбейтом такое выполнишь...:rolleyes:.

абориген
09.11.2011, 19:02
Ой.. тут я скажу только свой опыт... Нэксэйв всегда со мной ездил третьей катушкой в сумке... у меня чеход Дайва для спинов - похож на чехол для ружбья - на 3 спина и углубление на 3 катухи снизу - мягкий... от как-то я случилось так, что будучи уверенным что катухи там - бросил чехол и поехал... и по приездуувидел, что катух НЕТ... остался только Нэксэйв в ящике.. шнур СЭБ 0,12 желтый (как по мне один из лучших шнуров) - был убит множественными петлмя за одну рыбалку... твич у меня не агрессивный... - я сказал свой опыт...

Может шнур Ваш был для Нэксейва слишком хорош :) У меня стоит ПП 0,15 (9 кг на разрыв), так ессно, какие могут быть петли?. Видимо для супер-мягких шнуров нужны и катухи супер.

greyushka
09.11.2011, 20:39
...Я не знаю кто там что подделал...
Не могу с Вами согласиться. Не нахожу я эту страну "конченой". Эпитет неприятный,резанул слух.
До Ареала,помнится,был очень похожий Тенрю. Тот же дизайн, та же фурнитура, похожие раб.характеристики. Не сильно отличается Россия в смысле "защиты прав на изобретения":D
Мне лично всё представляется намного проще. Есть предприимчивые и вполне продвинутые китайцы с тайванцами, с их наработками,производством и технологиями. И есть россияне с украинцами, корректирующие эти разработки и размещающие заказы у этих китайцев с тайванцами.А все остальное - чёс маркетологов;).И мне глубоко безразлично, каким образом в продаже появляются отличные спиннинги.Главное - чтоб они были. И дрались между собой за мои(и Ваши) деньги:D

Леонидыч
09.11.2011, 21:44
Мы живем в конченой стране, где отсутствуют законы цивилизованного мира о патентовании, защите прав на изобретния и т.д., поэтому я совсем не удивился бы, если бы завтра какая-нибудь местная компания выпустила бы шедевр в стиле, скажем, Сант-кроя и кто-то начинал бы рассказывать о выеденных яйцах, общем происхождении, размещении заказов и т.п.. :)

100 %
С ув.

Olex
09.11.2011, 22:16
.....Я лично не думаю, что моя фраза кого-то введёт в заблуждение - любой мало-мальски продвинутый продавец и юзер поймёт такие фразы .......Технология норстримовского препрега Спайкера в данном случае называется "Toray low rezin", не , ни еще как то, а именно, так, поэтому я так и написал.
За исключением дешевых удилищ, практически всегда. Это URL, UTS, Micro Pitch и т.д.. Вот здесь (страницы 2-7) есть развернутая и очень актуальная статья о технологиях и о другом "в сцепке" с Норстримом - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А я думаю, що значна частина щасливих власників спіннігів від Норстриму не сумніваються, що Mitsubishi це L200 або Outlander, в крайньому випадку кондиціонери, а не якісь там препреги, а також повірять в байку про новий матеріал TORAY.
А статтю Баличева про карбон і технології я знайшов в більш розширеному вигляді на daily-fishing.ru і там згадуються якраз матеріали від TORAY
"......углеволокно «Toray» марки T300 имеет модуль 23,5 тонн...... Сегодня волокно именно с таким модулем идет на производство дешевых углепластиковых удилищ начального уровня.
.........препреги, изготовленные из 30-тонного среднемодульного волокна, широко используются в производстве «народных» удилищ, то есть недорогих снастей с приличными рабочими характеристиками. Популярной и весьма недурной маркой 30-тонного волокна является Toray T800.
...Условно можно, пожалуй, считать высокомодульными (применительно к удилищестроению) волокна где-то от 50 Msi (35 т) и выше, например Toray M40 (38,5 т)..."
Тому можна сказати, що інформація "TORAY Low Resin" ( що треба розуміти, як "Бланк виготовлений з препрегів з низьким вмістом смол виробництва фірми TORAY") є ще більш туманною, ніж заяложені написи IM-8, IM-9, IM-10 .....
А TORAYCA® придумав не я. Це офіційна торгова марка препрегів виробництва фірми TORAY.

Островитянин
09.11.2011, 23:05
если бы завтра какая-нибудь местная компания выпустила бы шедевр в стиле, скажем, Сант-кроя :D:spin: Если это и называть шедевром , то может разберёмся в конце концов - как в нашей транскрипции всё же звучит название ентого "шедеврального" бренда:D. А то слышали мы и СЕНТ КРОЙ и САНТ...(см. выше , допускаю конечно описку;)) , французы - вообще произносят --- СЕНТ КРУА! Так всё же как правильно , а то негоже:D шедевр и не правильно обзывать;):D:).

Freshman
10.11.2011, 00:11
Если это и называть шедевром , то может разберёмся в конце концов - как в нашей транскрипции всё же звучит название ентого "шедеврального" бренда:D. А то слышали мы и СЕНТ КРОЙ и САНТ...(см. выше , допускаю конечно описку;)) , французы - вообще произносят --- СЕНТ КРУА! Так всё же как правильно , а то негоже:D шедевр и не правильно обзывать;):D:).
Как шедевр не называй, от этого его шедевральные свойства не изменятся. Так что выпьем за Марью Ивановну (с) :);)

eugenekiev
10.11.2011, 08:05
Zander, Сержант1 - спасибо за рекомендации!

Если Риоби, то в ее ценовой категории есть еще Penn Captiva II - 8+1 подшипников, цена 350 грн. Правда нюансик с ней(((( - крутит только в одну сторону....

Экусима или Пенн?

И еще вопросик по Экусиме - 1000, 2000, 3000 - только размером шпули отличается или у большей механизм мощнее?

Andron
10.11.2011, 08:28
А я думаю, що значна частина щасливих власників спіннігів від Норстриму не сумніваються, що Mitsubishi це L200 або Outlander, в крайньому випадку кондиціонери .................................................. .................................................. ...................................Много букав... , мне лично уже надоело воду в ступе толочь:), думаю, что кто хотел, тот всё понял и это- хорошо! :) Кто не понял - о кондиционерах и Л200 могут почитать на каком-нибудь другом форуме:). Дальнейшее отклонение в сторону будет восприниматься как троллинг, так что предлагаю вернуться к теме о "рыболовной лабуде" :):spin:

сержант1
10.11.2011, 08:52
По слухам 1000 и 2000 имеют одну механику, а 3000 и 4000 большую...

Andron
10.11.2011, 09:15
а вот это вы зря, чесслово. Все это у нас есть, во-первых, нужно только этим заниматься и денег не жалеть. Ага, у нас много чего есть и у нас очень хорошо жить, процентов 80 населения ну просто купаются в благополучии и прутся от счастья. ...Спуститесь на землю :o Ладно, политика здесь табу.
И во-вторых. в "цивилизованных" странах с этим тоже не так благополучно Судя по кавычкам, имеется в виду Китай и другие желтые страны? :confused::) Да уж ......
мне глубоко безразлично, каким образом в продаже появляются отличные спиннинги.Главное - чтоб они были. И дрались между собой за мои(и Ваши) деньги
А мне вот совершенно не безразлично. Деньги всегда должны зарабатываться честно, а не воровством ;), кроме этого, существуют законы цивилизованного бизнесса, на которые нашим барыгам просто наплевать. В нашем рыболовном бизнессе (как и во многих других) четко прослеживаются гнилые тенденции. Например, рыболовная компания заключает договор с каким-либо поставщиком о представительстве бренда в стране. Вот тут-то и приходит этап маркетинга - реклама и другая куча мероприятий с большущими капиталовложениями. Через какое-то время, а это может быть и год и пять лет, предмет представительства, благодаря исключительно маркетингу, начинает давать прибыль. Если бренд " в десяточку" и уже раскручен хорошо, то компания в шоколаде . И, вот тут, начинается самое интересное -одни "барыги от рыбалки" начинают заказывать подделки в Китае и продавать их как оригиналы, другие просто начинают таскать через границу "в чемоданах" и продавать на две копейки дешевле, третьи "пробивают" ниши на производстве и делают аналог, но со своим логотипом, ну и опять же, сливают это по заниженым ценам. Может кому на это наплевать, мне лично, однозначно - не наплевать :cool: Можно за копейки купить ворованные, снятые с кого-то часы или шапку (шапку, наверное, уже даже не западло :)), возможно, кому-то это безразлично и даже принесет радость, купил-то за дешево:cool:, мне лично - нет.
Пару слов касательно Норстрима. Я совершенно не являюсь фанатом Норстрима, но не могу относится к ним без должного уважения. В настоящее время, кроме российского офиса довольно неплохо работает офис в Канаде, откуда удилища продаются в Канаду и в Америку, представительства работают в Чехии и других странах. Неужели Вы думаете, о greyushka, что там проконали бы подделки под Тенрю? :confused::cool:

SLOGGER
10.11.2011, 09:54
Доброго Утречка Всем!

От что-то я не пойму риторики вообще... Кто подделал, что подделал, у кого содрал, когда содрал...

На Норстрим гонения постоянно... я не превозношу совершенно Норстрим, но, я думаю, большинство согласится - что эта компания делает массу ДОСТУПНЫХ спиннингов с ПРЕКРАСНЫМИ характеристиками. И не стоит на месте в своих разработках.

У меня в арсенале Дайко, Г.Лумис, Тенрю, С.Круа, Кистлер, Тикт, Шимано, Дайва, Фенвик - всего 19 спиннингов - в том числе из Норстрима Динамик II 68 М ТС, Норвей 80Н, Ариал 66 - я ими очень и очень доволен (но это дело вкуса естессна) ... добавятся в межсезонье Провокатор 732 и Что-то под джиг до 35-38 грамм.

И причем тут маркетинг?? Да.. я не спорю - маркетинг необходим - но он моментально заканчивается - если нет качества (От зачем маркетинг ГангВею??) - и Вы видели массовый маркетинг Г.Лумиса?? - в рыбалке Маркетинг конечно играет большую роль... но еще большую играют ОТЗЫВЫ пользователей. И что?? результат то налицо - популярность Норстрима растет. Да.. Японцы топовые и Америкосы впереди... НО!!... это ж наши братья славяне СДЕЛАЛИ ЭТИ УДИЛКИ!! и сделали их в большинстве своем по ценам ДОСТУПНЫМ... И все еще впереди у этой Компании ))

Киря
10.11.2011, 10:23
У меня в арсенале Дайко, Г.Лумис, Тенрю, С.Круа, Кистлер, Тикт, Шимано, Дайва, Фенвик - всего 19 спиннингов

Ну ты маньячина :spin::eek:!

У меня только два осталось - Гарик СТР1025 и Норстрим Ультрасенс 90Л. Зимой скорее всего бейткастинг куплю под джиг 30-40 г, попробуем приобщиться.

SLOGGER
10.11.2011, 10:31
Ну ты маньячина :spin::eek:!

У меня только два осталось - Гарик СТР1025 и Норстрим Ультрасенс 90Л. Зимой скорее всего бейткастинг куплю под джиг 30-40 г, попробуем приобщиться.

Привет, Кирилл!! Да че маньячина )) Всем находится применение )) - многие продал - но есть Те Вещи, на которые РУКА не ПОДНИМАЕТСЯ - Память о друзьях, Просто любимки. Есть те спины - которые раз в год пользуются - Типа Дайко Абсолюта ABS-1062MHRF до 35 грамм - лушего береговика для жереха еще не изобрели ))) От отдай его... И...?? ))

greyushka
10.11.2011, 12:20
...Неужели Вы думаете, о greyushka, что там проконали бы подделки под Тенрю? :confused::cool:
Но Тенрю-то был. Видимо, проканали.
Конкуренция между спиннингостроителями напрямую влияет на ценообразование. В их войне выигрывает покупатель.

Киря
10.11.2011, 12:36
О, напомнили, у меня ж еще Тенрю микрушный есть! А я и забыл совсем... :)

Но Тенрю-то был. Видимо, проканали.

А какой Тенрю? Чета я ничего похожего из ассорта Тенрю не помню в Норстриме...

greyushka
10.11.2011, 12:52
...А какой Тенрю? Чета я ничего похожего из ассорта Тенрю не помню в Норстриме...
66-й какой-то, кажется. Лайтик. Один раз видел, на берегу встретил рыбацюгу с ним.

Киря
10.11.2011, 13:01
66-й какой-то, кажется. Лайтик. Один раз видел, на берегу встретил рыбацюгу с ним.

:D:D:D

Так при чем тут Норст? Ты наверно у кого-то Джувию увидел? Так с тем же успехом Банакс Мега до 7 г - чистый ейный плагиат?
Там общего как между 66м Эвидом и Биоником...:opetr:

frukt_off
10.11.2011, 13:02
...кроме этого, существуют законы цивилизованного бизнесса, на которые нашим барыгам просто наплевать. В нашем рыболовном бизнессе (как и во многих других) четко прослеживаются гнилые тенденции. Например, рыболовная компания заключает договор с каким-либо поставщиком о представительстве бренда в стране. Вот тут-то и приходит этап маркетинга - реклама и другая куча мероприятий с большущими капиталовложениями. Через какое-то время, а это может быть и год и пять лет, предмет представительства, благодаря исключительно маркетингу, начинает давать прибыль. Если бренд " в десяточку" и уже раскручен хорошо, то компания в шоколаде . И, вот тут, начинается самое интересное -одни "барыги от рыбалки" начинают заказывать подделки в Китае и продавать их как оригиналы, другие просто начинают таскать через границу "в чемоданах" и продавать на две копейки дешевле, третьи "пробивают" ниши на производстве и делают аналог, но со своим логотипом, ну и опять же, сливают это по заниженым ценам. Может кому на это наплевать, мне лично, однозначно - не наплевать :cool: Можно за копейки купить ворованные, снятые с кого-то часы или шапку (шапку, наверное, уже даже не западло :)), возможно, кому-то это безразлично и даже принесет радость, купил-то за дешево:cool:, мне лично - нет.

Андрей, могу ошибаться, но законы нашего "цивилизованного бизнеса" мы создаем сами. Ведь еще на стадии заключения договора об "эксклюзивном представительстве", до начала вбрасывания немалых денег на маркетинг можно не экономить на юристах и надлежащим образом оформить использование и распространение продукции под конкретной ТМ на территории Украины. После чего быть последовательным и создать судебный прецедент, которым подтвердить право конкретной компании на "эксклюзифф". Либо прецедент, наказывающий (например, деньгами) недобросовестного "барыгу" из твоего примера (дабы другим неповадно было). И осветить немного этот процесс прессой. Почему эта схема не реализована на Украине в отношении рыболовной продукции - я думаю (опять же, могу ошибаться), что потому как невыгодна участникам рынка. Не думаю, что кто-то захочет наступить на свои же грабли (а если создать прецедент, грабли появятся). Всем хочется торговать максимально широким ассортиментом товаров, а не натыкаться на каждом шагу на "эксклюзивных дилеров" и не иметь возможности распространять интересную продукцию.
Посему - имеем то, что имеем... имхо, конечно. С ув.

greyushka
10.11.2011, 13:10
А сом его знает:D:D Но внешне от нижнего Ареала трудно отличить. И работает похоже. Тест чуть пониже.

Красный
10.11.2011, 13:10

Так при чем тут Норст? Ты наверно у кого-то Джувию увидел? Так с тем же успехом Банакс Мега до 7 г - чистый ейный плагиат?

А что, Джувия похожа на Ариал?

Я так понимаю что речь идет о Сфаде. Сфада похожа на Ариал и Экшн Арт - факт. Похожа, но не более того.

ИНЕ
10.11.2011, 13:16
Конкуренция между спиннингостроителями напрямую влияет на ценообразование. В их войне выигрывает покупатель.

Конкуренция пока приводит только к одному-засилью фейков. :D:D:D

Впрочем это касается не только удилищ,а практически всего.

greyushka
10.11.2011, 13:35
Давно хочу спросить. Может, кто знает. Кольца на Ареале, судя по офсайту, сик в титане. А на этикетке - сик в стали. Сравнил с титановым кольцом - цвет металла разный.

Киря
10.11.2011, 13:42
Давно хочу спросить. Может, кто знает. Кольца на Ареале, судя по офсайту, сик в титане. А на этикетке - сик в стали. Сравнил с титановым кольцом - цвет металла разный.

Не, то не титан. Его может в титане планировали и поэтому на сайте написала, вообще то обычный сик в нержавейке. Титан вроде только на ультиме и ультрасенсе.

ИНЕ
10.11.2011, 13:44
АТ не бывают в стали, Т-это титан.

Киря
10.11.2011, 13:59
АТ не бывают в стали, Т-это титан.

Значит титановые. Ну это ж и хорошо :spin:

SLOGGER
10.11.2011, 14:15
Пошел посмотрел на свой 66-й Ариал... надпись на лапках кольца только Фуджи.... металл светлый...

greyushka
10.11.2011, 14:21
Ну,хлопцы,внесли ясность:D:D:D
Вот лейба на титановых кольцах:
152367
Эти с Роки,такая же на ЭкшнАртах.Но на Ариале другая, без упоминания титана.

ИНЕ
10.11.2011, 14:30
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Кольца такие?

SLOGGER
10.11.2011, 14:39
Кольца такие?

Металл не такой светлый - а так - такие по форме...

Serhii Kv
10.11.2011, 14:39
Зимой скорее всего бейткастинг куплю под джиг 30-40 г, попробуем приобщиться.

Ты ж грил, что не ходишь в ту ветку :D

greyushka
10.11.2011, 14:40
Кольца такие?
Да, такие. И на Арте, и на Ариале. Но этикетки разные. И цвет металла разный.

ИНЕ
10.11.2011, 14:46
Металл не такой светлый - а так - такие по форме...

Цвет-это скорее вопрос к фото.

Такие кольца называются AT , где A-это ареал, а Т-титан.

Я что-то не слышал,что кольца такого типа (формы ) бывают другой серии,не AT и как следствие-не титан.

---------- Добавлено в 14:46 ---------- Предидущее сообщение было в 14:43 ----------

Да, такие. И на Арте, и на Ариале. Но этикетки разные. И цвет металла разный.

Этикетки бывают самые разные,все зависит от рынка сбыта,производителя удилищ и еще много от чего.

Например у Daiko ,есть кольца из титана-черного цвета,т.е. Фудзи сделала специально для них такие.

Косвенно наклейка без слова "титан" указывает на большие объемы производства.

greyushka
10.11.2011, 14:47
Цвет-это скорее вопрос к фото.
Я что-то не слышал,что кольца такого типа (формы ) бывают другой серии,не AT и как следствие-не титан.
Трудяга даже по фото заметил разницу. А я на цвет обратил внимание в магазине - цвет разный. Разные этикетки укрепили в предположении,что кольца разные. Видимо, бывают.

Киря
10.11.2011, 14:49
Ты ж грил, что не ходишь в ту ветку :D

Да блин, слишком сладко поют. Типа катушка 220-240 г весит, стоит 200 баксов в Америке, а кидать можно 40 г скока хочешь, пока не надоест и ничего долго не ломается - заманчиво :rolleyes:. Я по всем параметрам другим смотрю - никаких отличий фактически, лески за оборот столько же берет, лески все те же самые можно ставить, чуйка типа повыше даже, а мощи получается в разы больше... Короче кошмар, гипноз и зомбирование :). У них там апельсины наколотые!

ion
10.11.2011, 14:53
Судя по кавычкам, имеется в виду Китай и другие желтые страны? :confused::) Да уж ...... как раз нет :) Самая что ни на есть Европа :)
Ничем они не цивилизованнее нас. Законопослушнее - может быть... если исключить более-менее крупный бизнес :)
Наша главная беда не в том, что воруют-подделывают, а в том, что не защищают... Кстати, формально - что не защищено, то можно абсолютно свободно использовать, и даже патентовать на себя. Типичная точка зрения "цивилизованного" мира европы :)

taurrus
10.11.2011, 14:59
Да блин, слишком сладко поют. Типа катушка 220-240 г весит, стоит 200 баксов в Америке, а кидать можно 40 г скока хочешь, пока не надоест и ничего долго не ломается - заманчиво :rolleyes:. Я по всем параметрам другим смотрю - никаких отличий фактически, лески за оборот столько же берет, лески все те же самые можно ставить, чуйка типа повыше даже, а мощи получается в разы больше... Короче кошмар, гипноз и зомбирование :). У них там апельсины наколотые!
Это только начало :D

Serhii Kv
10.11.2011, 15:00
Типа катушка 220-240 г весит, стоит 200 баксов в Америке, а кидать можно 40 г скока хочешь, пока не надоест и ничего долго не ломается - заманчиво :rolleyes:

Не забывай, что хват другой, масса по другому воспринимается. + есть объем - мелкой ладони неудобно (я пробовал). В Америке и мясо нормальное можно взять до 200, жить с ним долго и счастливо, еще и внешний вид надоесть успеет :) Все имхо, конечно. Феншуй он у каждого свой :)

SLOGGER
10.11.2011, 15:04

У меня знакомый хороший - сказал, что к мясорубке не вернецца... и джиг и твич - все мультгм -мыльницей. Для всего - своя мощность катушки.. все агитирует... я как-то мнусь все ))

ИНЕ
10.11.2011, 15:06
Трудяга даже по фото заметил разницу. А я на цвет обратил внимание в магазине - цвет разный. Разные этикетки укрепили в предположении,что кольца разные. Видимо, бывают.

Сомневаюсь...

Вот цвет другой,но от этого они не стали не титановыми.

Это мое удилище,самодельное.

SLOGGER
10.11.2011, 15:11
Сомневаюсь...

Вот цвет другой,но от этого они не стали не титановыми.

Это мое удилище,самодельное.

Вот здесь - точно такие!!!

ИНЕ
10.11.2011, 15:14
Не нашел не титановых,может кто-то более глазастый.

SBK
10.11.2011, 15:24
Такие кольца называются AT .
Я что-то не слышал,что кольца такого типа (формы ) бывают другой серии, не AT и как следствие-не титан.[COLOR="Silver"]
.
Солидарен с Игорем! Это АТ
Если там стоят такие "однолапые" кольца Fuji , то рама однозначно титан. И только титан.Других не бывает.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Другие спинниговые типа Y
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
и K
бывают и в титане и в стали(хром) и крашеные черные и даже с покрытием титана.
Но на них обычно есть надпись "ТИТАН". Но не всегда.
Титан ешё есть у Американ Такле. Но для нашего рынка это НУ ОЧЕНЬ Большая редкость. И рама другая там.

А вообще -самый простой и САДИСТСКИЙ способ:D взять кольцо и обточить лапку на точильце. Если искра белая -ТИТАН 100%:cool::cool:
С ув.

Plagus
10.11.2011, 15:29
Титан ешё есть у Американ Такле. Но для нашего рынка это НУ ОЧЕНЬ Большая редкость. И рама другая там.

Серёжа, это твои коллеги по увлечению шифруюцца:D - собирают на Американ Тэкл:)

alko
10.11.2011, 15:33
Да блин, слишком сладко поют. Типа катушка 220-240 г весит, стоит 200 баксов в Америке, а кидать можно 40 г скока хочешь, пока не надоест и ничего долго не ломается - заманчиво :rolleyes:.

Эт правда. :D Повторюсь - по конкретной модели и бросаемым весам гораздо лучше спрашивать прямо у янки. Там и кол-во пользователей достаточно для статистики и интенсивность использования гораздо выше. И комплексов с фетишизмом поменьше будет -- все-таки для них это совсем не экзотика как для наших. С джигом на 40 у них, правда, обычно проблема. Но приманок на 1oz предостаточно, да и свимбейты на 2oz сплошь и рядом.

Я по всем параметрам другим смотрю - никаких отличий фактически, лески за оборот столько же берет, лески все те же самые можно ставить, чуйка типа повыше даже, а мощи получается в разы больше... Короче кошмар, гипноз и зомбирование :). У них
там апельсины наколотые!

И про апельсины правда :D Шпули маленькие (в сравнении с мясом), на выбросе в 50+ метров полшпули+ уже свободны. Соответственно и за оборот рукоятки на выбросе вынимает чуть ли не вполовину меньше (да, я хорошо знаю математику :D, использован литературный прием "гипербола"). Т.е. данные за оборот -- это на полностью заполненной шпуле или читай "под ногами" (для мяса, впрочем, тоже но там шпуля не так быстро худеет). Лески все те же самые поставить-то можно, но затем обычно оказывается что нормально ловить а не страдать получается только шнурами от 15..20lb (помницца кто-то писал про гламур японский в pe #0.8 -- такое не пойдеть) или лесками/флюром от 6..8lb. Про чуйку повыше это ну очень либо спорно либо индивидуально (разве что через дулю то тогда да, заметно).

Andron
10.11.2011, 16:27
Да блин, слишком сладко поют. Типа катушка 220-240 г весит, стоит 200 баксов в Америке, а кидать можно 40 г скока хочешь, пока не надоест и ничего долго не ломается - заманчиво Сам вот задумываюсь :rolleyes: Оно то вроде как так, но .... Пока для себя однозначно принял, что мульт для твича супер, но вот с джигом есть куча вопросов :confused: Думаю, что дэсь весной надо будет организовать совместный джиговый выезд, сесть на одну лодку и половить денек, там всё и выяснится :)

Киря
10.11.2011, 16:41
Сам вот задумываюсь :rolleyes: Оно то вроде как так, но .... Пока для себя однозначно принял, что мульт для твича супер, но вот с джигом есть куча вопросов :confused: Думаю, что дэсь весной надо будет организовать совместный джиговый выезд, сесть на одну лодку и половить денек, там всё и выяснится :)

По твичингу у меня вопросов вообще нет - я ж пробовал мыльницей твичить, супер конечно, особенно топвотеры немелкие - бомба.
По джигу да, пока не понятно.

Adm1
10.11.2011, 17:07
Думаю, что дэсь весной надо будет организовать совместный джиговый выезд, сесть на одну лодку и половить денек, там всё и выяснится :)миня возьмите!!! :spin::)

zbb
10.11.2011, 19:11
И меня, и меня.

Andron
11.11.2011, 08:20
миня возьмите!!! Та ни вапрос :), едем усе, осталось только джиговика-мультипликаторщика найти :) ... , а то опять всё пьянкой закончится :) :spin:

Adm1
11.11.2011, 08:40
Та ни вапрос :), едем усе, осталось только джиговика-мультипликаторщика найти :) ... , а то опять всё пьянкой закончится :) :spin:та пьянкой полюбому всё закончицца, но хотелось бы до пьянки чёта успеть.... :D:D:D

KP
11.11.2011, 10:08
Та ни вапрос :).........осталось только джиговика-мультипликаторщика найти :) ....... :) :spin:

а звучит-то как гордо!!!!.........МУЛЬТИПЛИКАТОРЩИК!!!!!........по чти как экскаваторщик:D..........сорри за флуд!!!.....
я с Вами тож хатю....мечтаю очень.......возьмите дяденьки плиз!!!

Киря
11.11.2011, 10:31
Вот люди до рыбы жадные... или до водки :). Мы знаем эти мастер-классы: горячие сосиски, бутерброды, соленья... она, родимая...
"а кастинг?" - спросили они
"нет времени" - ответил мультипликаторщик-экскаваторщик и ловким движением наколол на складной нож кусочек соленого огурца.

Дмитрий72
11.11.2011, 15:47
...осталось только джиговика-мультипликаторщика найти :) ...

Вникая в тему и перечитывая мульт ветки разных форумов пришел к выводу, что чисто-конкретных :129: джиго-мультипликаторщиков не так и много. В основном встречаются или джорк(джерк)-мультипликаторщики или твич-мультипликаторщики. И джиг для них всего лишь дополненительный способ ловли :(.
А в нашем городе и подавно. Посему решил пробывать сам. А вдруг?...:voot: :D:D:D

Andron
11.11.2011, 15:51
А в нашем городе и подавно. Посему решил пробывать сам. А вдруг?... В нашем городе аналогично. Но...хотя бы раз в жизни хочется поучиться на чужих ошибках :):spin:

alko
11.11.2011, 16:15
В нашем городе аналогично. Но...хотя бы раз в жизни хочется поучиться на чужих ошибках :):spin:

Ну так у каждого своя проводка. Одному может быть все удобно для его стиля джигования, а другого будет сказочно плющить.

ИМХО рецепт беспроблемного "попробовать" джиговать (не "через пальцы" а "как обычно мясом") - удилище не длиннее 7' (лучше 6'6"), мульт с отключаемым при забросе лесоводом (Curado 200, Zillion, Revo [S/SX/STX]), груза от 14 до 50г плюс приманка, шнур powerpro 20lb или толще (можно флюр 8lb или толще) намотанные так чтобы до верха шпули был ~1мм. При забросе на тригере катушкодержателя указательный палец, после заброса удилище перекладываем (даже если в ту же руку) чтобы тригер был между мизинцем и безымянным.

Если удочка длиннее или другой хват при проводке -- напряжнее будет подрывать приманку удилищем и придется больше напрягаться удерживая удилище от заваливания вперед.

LEO 1979
12.11.2011, 11:14
Уважаемые коллеги, подскажите где в Киеве есть асортимент удилищ Norstream, (не интернет) так чтобыпощупать-потрусить.
Заранее благодарю!

voron
12.11.2011, 18:04
Уважаемые коллеги, подскажите где в Киеве есть асортимент удилищ Norstream, (не интернет) так чтобыпощупать-потрусить.
Заранее благодарю!

Olex
12.11.2011, 18:55
Много букав... , мне лично уже надоело воду в ступе толочь:), думаю, что кто хотел, тот всё понял и это- хорошо! :) Кто не понял - о кондиционерах и Л200 могут почитать на каком-нибудь другом форуме:). Дальнейшее отклонение в сторону будет восприниматься как троллинг, так что предлагаю вернуться к теме о "рыболовной лабуде" :):spin:
Зрозумів.
Але накінець задам одне питання. Що краще взяти для середнього берегового джигу: Spiker SPS-892M чи Kando KDS-862M? З урахуванням того, що такий Kando (новий) зараз продає в барахолці один відомий продавець за 1400 грн. Spiker, судячи по цінам Лакі Фішер, буде коштувати 1300+ грн.( зараз правда конкретно SPS-892M у них немає).
До речі, можу відмітити, що ціни на Spiker, в всілякому випадку у Лакі Фішер, є приємним сюрпризом. Вони практично відповідають рекомендованим російським цінам, на той же SPS-892M 5160 руб. і 1300+ грн. До цього ціни на Норстрими у нас були досить завищені, наприклад KDS-862M 7990 руб і 2600+ грн.

Андрей1983
13.11.2011, 00:16
помогите с выбором спининга под твич и джиг за рание спасибо

LEO 1979
13.11.2011, 00:24
Спасибо!!!!!

greyushka
13.11.2011, 00:27
помогите с выбором спининга под твич и джиг за рание спасибо
Круг бросать или самому нырять?Или какие-то уточнения будут?

Boha
13.11.2011, 17:27
Цікавлять спінінги Нострім Кандо 732ML,і Банакс Блейд як лайтовий універсал. Може хто користувався поділіться враженями. Або альтернатива до 2000грн.

Киря
13.11.2011, 18:49
Цікавлять спінінги Нострім Кандо 732ML,і Банакс Блейд як лайтовий універсал. Може хто користувався поділіться враженями. Або альтернатива до 2000грн.

Вот про 732 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

donserg
14.11.2011, 04:06
В нашем городе аналогично. Но...хотя бы раз в жизни хочется поучиться на чужих ошибках :):spin:

На рахунок вчитись на чужих помилках - то в мене це виходить невимушено - роки 3 назад мої друзі по спінінгу почали спригувати на бейткастінг.
Так як рибалемо з лодки із кимось із них то стаю свідком всіх плюсів-мінусів...

Із плюсів: не закручується шнур або жилка, краще відчуваєш приманку.
На сильних течіях нічого не тарахтить (один із мультовиків їздив на Дністер постійно із мультом, а один раз взяв мясорубку Сертейт - вона на течії почала тарахкотіти і шуміти - він подумав зломалась..поніс на ТО - все виявилось ОК) Ну ще нема в мультах роліка - нема кому шуршати.
В порівняні із мясорубками для важких приманок від 30 гр - набагато винослівіша і легша (якщо треба аналогічну на роки мясорубку - то треба дивитись в сторону морських і серфінгових - але їх вага від 400г, а тут від 200г)
Можна для "суперчутливості" пускати жилку між пальцями...( в дулю як тут казали)

Із мінусів: кинеш проти вітру - борода, деколи на боковому бороди - короче якщо вітер більше 4 м/с - труба. При кардинальній зміні приманок наприклад з 10г на 20г треба підлаштовувати гальмівний механізм. Шнур бажано мати плоский - щоб не провалювався в намотаний. Довго вчитись - мої вчились цілий сезон - брали 1 км Чернігівської жилки (причому не тільки на воді а і на стадіонах і зимою). При закиді треба перекладати з руки в руку або переставляти пальці. Стандартні мульти кидають від 7г нормально (хоча мої друзі вже жбурляють і від 1г Альдебаранами і Піксями із тюнінгованими шпулями+РЕ від якогось япошки - але я рахую що це збочення і до 7г - тільки мясорубка)
Мене постійно підбивають переходити - але мене саме більше вбивають їх бороди - всетаки на рибалках вони їх розпутують частіше, хоча не так часто як я колись Невскою+0,5 жилка.
Якщо брати бочонок - то праворучний (кидаєш правою,переклав, тримаєш лівою і правою крутиш)бочонки тяжчі обидві руки працюють
Якщо брати мульт низькопрофільний - треба брати так як і мясорубку ліворучний (закинув, перемістив палці і пішов)

Нехай пробачать мене мультоводи - це був субєктивний погляд на мульт чистого безінеційщика

alko
14.11.2011, 08:24
Із мінусів: кинеш проти вітру - борода, деколи на боковому бороди - короче якщо вітер більше 4 м/с - труба. При кардинальній зміні приманок наприклад з 10г на 20г треба підлаштовувати гальмівний механізм. Шнур бажано мати плоский - щоб не провалювався в намотаний. Довго вчитись - мої вчились цілий сезон

Конкретно по процитированным пунктам - все неправда.

Andron
14.11.2011, 09:21
Що краще взяти для середнього берегового джигу: Spiker SPS-892M чи Kando KDS-862M? З урахуванням того, що такий Kando (новий) зараз продає в барахолці один відомий продавець за 1400 грн. Spiker, судячи по цінам Лакі Фішер, буде коштувати 1300+ грн.( зараз правда конкретно SPS-892M у них немає).
До речі, можу відмітити, що ціни на Spiker, в всілякому випадку у Лакі Фішер, є приємним сюрпризом. Вони практично відповідають рекомендованим російським цінам, на той же SPS-892M 5160 руб. і 1300+ грн. До цього ціни на Норстрими у нас були досить завищені, наприклад KDS-862M 7990 руб і 2600+ грн.
Как по мне, то я бы взял Спайкер хотя бы потому, что он длинней и для берега поприкольнее:). SPS-892M можно купить разве что в РОссии, такую модель мы не заказывали. ИМХО альтернативой может быть Спайкер 902, и, хотя тест у него и побольше, но удилище легкое и комфортное. В данном случае Кандо, конечно, помощнее, стенки потолще, ручка "посерьёзнее", корейская сборка, облегченные кольца Киган и т.д., но и у Спайкера есть куча плюсов ;)
Что касается цен на Норстрим, то, далеко не все удилища с "разбухшими" ценами, к сожалению, получились слишком большие расходы на доставку и прочее :(. СЕйчас, как видите, дело идет к лучшему;)
Сообщение от LEO 1979
Заранее благодарю!А какое именно удилище интересует?

Провинциал
14.11.2011, 12:44
Вопрос по Spiker...
Интересует модель с тестом 4-14. Судя по ее старшим братьям, там есть определенный запас прочности. Какой он? Если иногда придется бросать 20г? Спрашиваю потому, что 7-25 для меня уже многовато, хочется палочку поделикатней, а 4-14 вроде как и мало :rolleyes:

zbb
14.11.2011, 12:57
Вопрос по Spiker...
Интересует модель с тестом 4-14. Судя по ее старшим братьям, там есть определенный запас прочности. Какой он? Если иногда придется бросать 20г? Спрашиваю потому, что 7-25 для меня уже многовато, хочется палочку поделикатней, а 4-14 вроде как и мало :rolleyes:

до двадцати+приманка, если без фанатизма – уверен будет нормально работать.

donserg
14.11.2011, 14:00
Конкретно по процитированным пунктам - все неправда.

Дуже аргументована і змістовна відповідь. Ви мене переконали :confused: :duel: :)

alko
14.11.2011, 14:07
Дуже аргументована і змістовна відповідь. Ви мене переконали :confused: :duel: :)

А зачем мне Вас переубеждать? Если есть конкретные вопросы - спрашивайте в мультовой ветке.

donserg
14.11.2011, 14:24
А зачем мне Вас переубеждать? Если есть конкретные вопросы - спрашивайте в мультовой ветке.

Все - що я написав в пості 1018 - це результат моїх власних спостережень - краще 1 раз побачити ніж 7 раз вас питати

ion
14.11.2011, 14:48
Із мінусів: кинеш проти вітру - борода, деколи на боковому бороди - короче якщо вітер більше 4 м/с - труба. При кардинальній зміні приманок наприклад з 10г на 20г треба підлаштовувати гальмівний механізм. это не минусы мульта. Это недостаток навыков.Особенно про бороды на встречном ветре. Тема известная еще с невки.
Шнур бажано мати плоский - щоб не провалювався в намотаний. улыбнуло :) может просто тест побольше, чтобы шнур потолще?
Довго вчитисьАбсолютно согласен! :)

LEO 1979
14.11.2011, 17:14
А какое именно удилище интересует?

Нужен лайтовый спиннинг. Основная направленость - мелкоджиг в диапазоне весов 4-10 гр + твич воблерами типа 56 риджа - 65 сквада, вертушки 2-3 номера, попперы тип 3д поп и т.п., в общем хочется объять необъятное в ловле на стоячке с лодки.

Ещё хотел бы присмотреть недлинный (ловля с лодки) прут для джига приманками 15-30 гр, причём весь мой опыт такой ловли склоняет к покупке отнюдь не жесткой колообразной палки, а чего нить помягше

Буду очень признателен за рекомендации

greyushka
14.11.2011, 18:05
Буду очень признателен за рекомендации
Лучше фрикцион подстроить под мелочь, мне кажется. А удочку брать с запасом прочности. Причина - сдерживающий ресурс.
ИМХО
...мой опыт такой ловли склоняет к покупке отнюдь не жесткой колообразной палки, а чего нить помягше...
А почему,собственно?

Andron
15.11.2011, 09:08
LEO 1979 Нужен лайтовый спиннинг. Основная направленость - мелкоджиг в диапазоне весов 4-10 гр + твич воблерами типа 56 риджа - 65 сквада, вертушки 2-3 номера, попперы тип 3д поп и т.п., в общем хочется объять необъятное в ловле на стоячке с лодки.
Я под эти цели пользовался Ариалом 66, но сейчас едва его можно найти, разве что весной, ну а как на очень неплохую альтернативу можно посмотреть на Спайкер66 (2-10гр) и Спайкер732(2-10гр). 66-ой, как по мне, будет более универсален, а вот 732-ой уже с приоритетом джига и отводного - у него более мягкая и чувствительная вершинка и предназначен он больше для "тихой воды" и стоячей воды. Если в приоритете твич и другие рывковые воблерные дела, то можно посмотреть на Динамик68Л (2.5-10гр). Если дальность заброса не суть важна очень симпатичное удилище - Спайкер602(2-10гр). В общем, выбрать можно, как минимум, из пяти удилищ;).
Ещё хотел бы присмотреть недлинный (ловля с лодки) прут для джига приманками 15-30 гр, причём весь мой опыт такой ловли склоняет к покупке отнюдь не жесткой колообразной палки, а чего нить помягше
Мне тоже не очень нравятся колообразные удилища:). Ну, тут тоже есть из чего выбрать. Из бюджетников неплохая удилка норстримовский Фаворит732М. Не намного дороже - Элемент76 с тестом 7-28, если есть "склонность" к коротышам - Элемент602М, ну и, конечно, Спайкеры702М, 762М и 782МН. Из более дорогих - Кандо 742 (7-28гр). Итого претендентов семь :).
По многим из этих удилищ можно прочитать отзывы в тест-драйве. Кроме Лаки фишера хороший выбор в Спортмаркете на Троещине. Если вдруг не найдете интересующей модели -тук-тук в личку, бум искать вместе :)
:spin:

LEO 1979
15.11.2011, 10:35
Аndron - благодарю за исчерпывающий ответ!

А почему,собственно?
Возможно потому что джиг начинал осваивать с весьма бюджетными, "глухими" спиннингами и стойко укоренилась привычка отслеживать ступеньку да и поклёвки "по кончику",
Недавно учавствовал в сплаве по всему украинскому участку Дуная, перед поездкой меня "напугали" 20 метровыми закоряжеными ямами и сильным течением, купил по-быстрому жесткий прут от "kingfishera", попробовал - НУ НИ МАЁ!:) Самая главная претензия - лёгких поклёвок типа "подброс" не вижу совсем, а их зачастую бывает больше половины. Напарник в лодке с какой-то "дайвой" коротышем чуть ли не среднего строя вставил меня со счётом 7:2, и это при том что клевало то у меня вроде как не хуже. Чувствуешь себя слепым что-ли. Ну это лишь эпизод, в своём мнении я утвердился проверив палку ещё на нескольких рыбалках. Кроме того, есть у меня убеждение что при ловле судака на струе, тем более в коряжнике спиннинг должен быть немного перегружен - лучше чувствительность, более точно представляешь что там на конце шнура происходит - структура дна, переползание через корягу, поклёвка наконец.
Трусил в магазинах всякие "Сент КроИ" которые вроде как эталон для джига, ну очень уж они жесткие, может быть тест драйв на воде меня бы и переубедил, но едва ли

tzerberv78
15.11.2011, 10:53
Аndron - благодарю за исчерпывающий ответ!

Возможно потому что джиг начинал осваивать с весьма бюджетными, "глухими" спиннингами и стойко укоренилась привычка отслеживать ступеньку да и поклёвки "по кончику",
Недавно учавствовал в сплаве по всему украинскому участку Дуная, перед поездкой меня "напугали" 20 метровыми закоряжеными ямами и сильным течением, купил по-быстрому жесткий прут от "kingfishera", попробовал - НУ НИ МАЁ!:) Самая главная претензия - лёгких поклёвок типа "подброс" не вижу совсем, а их зачастую бывает больше половины. Напарник в лодке с какой-то "дайвой" коротышем чуть ли не среднего строя вставил меня со счётом 7:2, и это при том что клевало то у меня вроде как не хуже. Чувствуешь себя слепым что-ли. Ну это лишь эпизод, в своём мнении я утвердился проверив палку ещё на нескольких рыбалках. Кроме того, есть у меня убеждение что при ловле судака на струе, тем более в коряжнике спиннинг должен быть немного перегружен - лучше чувствительность, более точно представляешь что там на конце шнура происходит - структура дна, переползание через корягу, поклёвка наконец.
Трусил в магазинах всякие "Сент КроИ" которые вроде как эталон для джига, ну очень уж они жесткие, может быть тест драйв на воде меня бы и переубедил, но едва ли

Кстати в линейке "какой-то Дайвы" есть отличная модель для джига за очень разумные деньги TD MODE ну и специально разработанные типа RYKON JIGER или последней модельки для "европейцев" TD JIGER ////
Поэтому товарищ с "какой то Дайвой" может еще не раз показать кто "хозяин ямки"
Зы.Сы. Джиговое удилище не обязательно кол......

LEO 1979
15.11.2011, 11:02
Кстати в линейке "какой-то Дайвы" есть отличная модель для джига за очень разумные деньги TD MODE ну и специально разработанные типа RYKON JIGER или последней модельки для "европейцев" TD JIGER ////
Поэтому товарищ с "какой то Дайвой" может еще не раз показать кто "хозяин ямки"
Зы.Сы. Джиговое удилище не обязательно кол......
Так он и так это показывает постоянно (причём часто находясь на одном борту с очень продвинутыми ребятами-джиговиками из Киева и других городов) будучи ещё и гидом-хозяином на местной рыболовной базе. Очень хвалит свой прут за отличную чувствительность в руку, да и ловит с ним уже больше 3-х лет, что конкретно у него за модель Дайвы я не присматривался.

Andron
15.11.2011, 11:30
Я думаю, что как раз самое время расставить "точки над i" :)
Тезис 1.Чувсвительность удилища по сути не зависит от жесткости удилища;
Тезис2. Для ловли судака необходимо иметь жесткое удилище для возможности сделать результативную подсечку, ну и, успешного вываживания в тяжелых условиях (коряги и т.д.)
Тезис3. Удилище должно быть жесткое, но не колообразное. "Колообразность" отрицательно сказывается на забросе (если это актуально), сходах при вываживании и ограничивает некоторые виды анимаций. :spin:
ЗЫ Все вышесказанное - плод собственных размышлений ;):):spin:

Дмитрий72
15.11.2011, 11:50
Так он и так это показывает постоянно (причём часто находясь на одном борту с очень продвинутыми ребятами-джиговиками из Киева и других городов) будучи ещё и гидом-хозяином на местной рыболовной базе. ....

Это и есть ответ на ваш вопрос. Дело не в строе палки. А в опыте ловли. Уверен, что друг поймал бы не меньше рыбы будь у него в руках Ваша палка.
А основные моменты по судаковым палкам Андрон отлично описал в преидущем посту.
Думаю основную проблему, которую Вам сейчас нужно решить - это чувствительность палки. Поклевки в виде подбросов приманки, прекрасно ощущаются тактильно как уменьшение ее веса (приманки).
Кстати, а Вы трусили Сэнт Крои в длинне более 2.10м ? Там кончики более соответствуют Вашим требованиям.

Nemo
15.11.2011, 11:52
Я думаю, что как раз самое время расставить "точки над i" :)
Тезис 1.Чувсвительность удилища по сути не зависит от жесткости удилища;
Тезис2. Для ловли судака необходимо иметь жесткое удилище для возможности сделать результативную подсечку, ну и, успешного вываживания в тяжелых условиях (коряги и т.д.)
Тезис3. Удилище должно быть жесткое, но не колообразное. "Колообразность" отрицательно сказывается на забросе (если это актуально), сходах при вываживании и ограничивает некоторые виды анимаций. :spin:
ЗЫ Все вышесказанное - плод собственных размышлений ;):):spin:

Согласен со всем, кроме тезиса №1

От строя удилища, таки зависит, его чувствительность.:)

greyushka
15.11.2011, 11:55
Возможно потому...
Спасибо,интересно.
После долгого общения "с весьма бюджетными, "глухими" спиннингам" я приобрел реальный кол,и уже второй сезон отловил им. Не помню ни одной поклевки,которую я заметил по кончику - все "в руку". Любые касания приманки или шнура прекрасно различимы. Несколько лещей пойманы за морды - слегка боднули приманку:). Холостые поклевки всегда по одной причине - не успел отреагировать. Ловля в коряжнике не проблема - тоже всё легко познаваемо тактильно. По рыбе такое удилище легко просекает и сдерживает. Это самое важное, на мой взгляд. Бросает тоже замечательно.
Думаю,что kingfisher - не совсем то удилище, по общению с которым стОит делать выводы о быстрых палках в целом:)
Тезис3. Удилище должно быть жесткое, но не колообразное. "Колообразность" отрицательно сказывается на забросе (если это актуально), сходах при вываживании и ограничивает некоторые виды анимаций. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот только с этим пунктом не согласен. Просто из практики, без разбора причин. Ну,замечательно Роки бросает:).А ведь кол:confused:

Andron
15.11.2011, 12:15
Согласен со всем, кроме тезиса №1
От строя удилища, таки зависит, его чувствительность Петя, у меня самое чуйковое удилище это Ультрасенс"9"-ка, оно совсем не колообразное и далеко не "Экстра фаст". Ну а когда я джиговал лумисовским 1141ГлХ, то ..ваще :rolleyes: Я думаю, что "чуйка" в большей мере зависит от материала, геометрии бланка, ну и всяческих технологических наворотов, типа, отсутствия шпигота, наличия резонатора и т.д.
Вот только с этим пунктом не согласен. Просто из практики, без разбора причин. Ну,замечательно Роки бросает Про "Роки" мы уже слышали :)Открою страшную тайну - кроме "Роки" существует масса отличных удилищ, которые, как минимум, не хуже ;) Вопрос в сравнении. Года три назад лично мне хватило два раза бросить, чтобы никогда не захотеть иметь такие удилки как Роки;), возможно, что для кого-то это "зэ бэст", каждому своё :):spin:
Что касается жесткости удилища, то ИМХО, в разных условиях ловли жесткость должна соответствовать требованиям. Например, если мне надо далеко запулить приманку,я никогда не возьму очень жесткую удилку, если необходимо выкорчевать судака, то возьму максимально жесткую, если ловля на большой воде, то... ну и т.д...

LEO 1979
15.11.2011, 12:20
Это и есть ответ на ваш вопрос. Дело не в строе палки. А в опыте ловли. Уверен, что друг поймал бы не меньше рыбы будь у него в руках Ваша палка.
А основные моменты по судаковым палкам Андрон отлично описал в преидущем посту.
Думаю основную проблему, которую Вам сейчас нужно решить - это чувствительность палки. Поклевки в виде подбросов приманки, прекрасно ощущаются тактильно как уменьшение ее веса (приманки).
Кстати, а Вы трусили Сэнт Крои в длинне более 2.10м ? Там кончики более соответствуют Вашим требованиям.

Хм. На следующий день я взял мягковатую и вязкую "фаворит лагуну" и счёт уже был 3:2 в мою пользу:)
Сент Крои трусил действительно короткие.
Спасибо всем за полезную для меня дискуссию. Зима длинная, за это время и определюсь с покупкой. Отзывы о различных Норстримах в тест-драйве прям толкают меня в сторону улицы Туполева:D

greyushka
15.11.2011, 12:41
Открою страшную тайну...
Оценил Ваш сарказм:D Дайвочку Вы мне так настроили,что просто песня:spin:Золотые руки.
Но почему колообразный прут так хорошо бросает - по-прежнему остается тайной...
Знаете, мне понадобилось с десяток рыбалок, чтоб просто понять, как вобще этой шваброй бросать и как этим можно ловить.

Andron
15.11.2011, 13:00
Оценил Ваш сарказм Чесс слово, я старался сдерживаться :D Дайвочку Вы мне так настроили,что просто песняЗолотые рукиПасиба! :)
Знаете, мне понадобилось с десяток рыбалок, чтоб просто понять, как вобще этой шваброй бросать и как этим можно ловить.
Да какая уж тут тайна? :) бросает за счет длины, ну и, опять же, наверняка, бросок зависит от веса забрасываемых приманок. Вот, к примеру, возьмем, самую, что ни на есть, лыжную палку, поставим катушку, пару колец...я думаю, что груз грамм в 60-80 она запросто на несколько десятков метров бросит :) Ну это как эсперимент:) Ну и, опять же, всё познается в сравнении. Думаю, что если сравнить тот же Роки при аналогичных условиях (шнур,катушка, веса приманок) с рядом "похожих" удилищ, то разница будет иметь место. Ну и никто не говорил, что Роки бросает плохо, речь шла об ограничении дальности в том случае, где дальность важна. ;)

Valerii
15.11.2011, 13:13
Хочу приобрести спин для джига. Думаю про Матаги Кайшу до 15 гр. Отзывы есть? Где купить? Спасибо.

Лёва
15.11.2011, 13:18
подарок другу. ловит в основном взаброс. трол и джиг редко.
бюджет до 200уе
пока присматриваюсь к Daiwa EXCELER Plus 3000/4000

ion
15.11.2011, 13:19
тут дело в терминологии. Прут может быть упругий и мощный, а может быть просто плохо-гнущийся, другими словами - жесткий. Причем оба "на встрях" и при прочих незначительных нагрузках будут ощущаться как кол. А вот под нагрузкой, на вываживании или при том же забросе, будут вести себя очень по-разному.

SBK
15.11.2011, 13:32
Хочу приобрести спин для джига. Думаю про Матаги Кайшу до 15 гр. Отзывы есть? Где купить? Спасибо.
Матаги продает только бланки для самостоятельной сборки.
Правильно бланк называется Matagi Kaishu .
Не буду утверждать точно -но вроде давно таких бланков нет.
Аналоги думаю есть.
Я с Matagi не "очень дружен".
Обратитесь к Игорю Пекаровскому (INOR) - он отлично знаком с бланками от Matagi.
С ув.

Andron
15.11.2011, 13:33
Прут может быть упругий и мощный, а может быть просто плохо-гнущийся, другими словами - жесткий. Я в своём посту тоже хотел сказать аналогичную мысль, но одной фразой -"строй желателен быть "регуляр-фаст";), но подумал, что вызову этим слишком много флейма, посему и сдержался :)
Как то разговаривал по аналогичному вопросу с русскими гуру, они не разделили эту точку зрения. Их точка зрения была в том, что "концевое" удилище бросает не хуже, мол, физика в том, что при забросе жесткость бланка "разгоняет" приманку, а мягкая вершинка досылает, т..е придаёт ей дополнительное ускорение. Хез:confused:, мне куда комфортнее "регуляры" и не только по забросу:rolleyes:.

Inor
15.11.2011, 16:42
а мягкая вершинка досылает, т..е придаёт ей дополнительное ускорение.
Во как !!!!
А если досылать будет не вершинка, а пол удилища?
А если целое?
Господи и каких только тиорий ненавыдумывали.

Andron
15.11.2011, 16:51
Господи и каких только тиорий ненавыдумывали.Самое обидное, что проверить и что-либо доказать, как правило, практически невозможно - всегда существует масса всяческих условностей, условий и многих других факторов, сводящих на нет большинство здравіх утверждений :(

Inor
15.11.2011, 17:58
Самое обидное, что проверить и что-либо доказать, как правило, практически невозможно
А надо ли кому-то что-то доказывать? Тем более в такой области как палкостроение. Ведь спиннинг у нас это фактически чёрный ящик. Общедоступных теорий - ни каких. Один догадки и сплошной жизненнвй опыт.

bubble
15.11.2011, 19:37
бюджет до 200уе

У мну такая работает уже второй сезон в довольно жестком режиме. Доволен. Пару раз сбрасывала петли, но то скорее по моей вине. ИМХО нормальная рабочая лошадка;)

метровский
15.11.2011, 20:22
бюджет до 200уе
ИМХО,получше будет LEGALIS 3000 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Cultik
15.11.2011, 20:28
ИМХО,получше будет LEGALIS 3000 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ребята.
Экселер,Легалис,Реврос и прочие Киксоиды,что в 2500-м что 3000-м размере,механизмы одни и те-же.
Вопрос:
Зачем покупать катушку,с большой,дурной головой.
А если вспомнить физику,однозначно с меньшей тягой.
ИМХО.

Partizan
15.11.2011, 21:56
Господа.
Зачем далеко ходить.
843 в ИМХ. Когда первый раз этот "кол" взял в руки был озадачен - а что же это??? А это просто бильярдный кий, который в статике вообще не сгибается. Просто кол, реальный кол. :)
Первый кайф заброса был получен на первом же забросе.
Вешаем приманку и...........оооо, чудо!!!
В динамике "кий" просто превращается в катапульту. :udo4ka:Просто прекрасно бросает.
Потом был взят в руки Форслайт. Вовсе не кол, вообще не кол, хотя на бланке написано Extra Fast. И тож прекрасно бросает. Хотя техника заброса отличается от 843-го.
Потом появился Рокс ;) . Тупо кол, несгибаемый 3-х метровый бланк с мега большой конусностью....
Прекрасно бросает. :)
56 гр ушастый улетал на 127 оборотов катушки Daiwa Freams KIX 3500.
:)

Опять мы возвращается к тому, что каждая жаба свое болото хвалит.
Да просто у людей вкусы, возможности и требования разные.
Вот Петя, к примеру, любит Норстрим, а Вася - тащится от Кроя. Многим Роксвипер нравится, а кому то он просто отвратителен. Хотя сказать, что Крой - "шайзе" а Норстрим "шакаладка" нельзя.
Все ИМХО, с ув.

Beer
15.11.2011, 22:29
Саша спасибо! Это наверное первый объективный пост в этой ветке за последний месяц!!

SVP
15.11.2011, 22:52
это не минусы мульта. Это недостаток навыков.Особенно про бороды на встречном ветре. Тема известная еще с невки.
это точно. Особенно поймать именно порыв встречного ветра на забросе :) А когда ветер постоянный, еще терпимо...

GBR
16.11.2011, 09:00

Lutsk в рыболовных снастях еще продает.:)

SVP
16.11.2011, 09:23
бюджет до 200уе
какие веса приманок? какое удилище?
4000 - это слишком большая и тяжелая для большинства случаев.
ближе к оптимуму будет 2500 на мой взгляд. 3000 отличается от 2500 только размером шпули-ротора, кишки те же.
А катушка хорошая. Как еще один вариант в бюджете до 1000 грн, можно рассмотреть СПРО Ред Арк.

Но я бы обязательно посоветовался с другом. Снасти - дело тонкое :)

---------- Добавлено в 09:23 ---------- Предидущее сообщение было в 09:20 ----------

А чем, если не секрет?

Andron
16.11.2011, 09:27
Это наверное первый объективный пост в этой ветке за последний месяц!!
Для кого-то объективный, а, как по мне, то просто шаг назад и уход в никуда, просто взял и втоптал в грязь то зерно "спиннинговой мысли", которое я тут старался посеять :)
1. 843 - даже и близко не разрабатывался для какого-нибудь дальнего заброса и, если и как-то более-менее комфортно бросает, то на весах близких к верхним указанным и выше указанных. При попытках подальше забросить весами в нижнем диапазоне до среднего совершенон не комфортно и не далеко.
2. Форслайт. Если речь идет о хот-шоте, то более неудобного для выполнения дальнего заброса удилища у меня не было :) Требует отработки специальной техники аброса, а до того момента имеем килограмм отстреленого силикона :) Если речь о 1143, в чем я сомневаюсь, то 1143 ИМХ - это просто шикарное удилище для дальнего заброса. Если удилище отвечает требованиям по дальности заброса, то буквально при одном-двух забросах к нему просто привыкаешь и создаётся такое впечатление, что ты им всю жизнь ловил. Это как езда на хорошей машине. Мне как-то пришлось покататься на Акуре с автоматом, проехав пару десятков км мгновенно привыкаешь. Пересев после на 10-ку Жигуль за 12км дороги два раза заглох и один раз чуть не врезался (не смог рассчитать с тормозами). Аналогично и со спиннингами.
3.Рокс. При таком весе приманки любое удилище "в тесте" включая любой гамвей будет бросать аналогично :)
Да просто у людей вкусы, возможности и требования разные.
Да при чем тут вкусы и шоколадки? Включите логику, если вам необходимо удилище для дальнего заброса, то хотя бы попробуйте такое удилище поискать - походите по форумам, послушайте людей, побросайте хотя бы десятком удилищами-претендентами, а потом уже и выводы делайте. А так получается, что любая удилка, лишь бы моя - лучшая, бо стоит 400 дол, и "чуйка" у нее самая-самая, и бросает дальше всех остальных, и баржи к берегу подтягивает, и даже рыба на неё сама вешается как только на воду выйдешь. Не знаю как для кого, а для меня спиннинг основывается не на мистических восприятиях и даже не на ощущениях по типу "в руку лег/не лёг" :cool:, а элементарно на законах физики, математики, технологии, большом опыте, ну и, пусть даже дизайне. Тут ведь всё элементарно. Возьмём тот же Лумис, как там у дедушки;) - "Современный спиннинг - это продукт высоких технологий..." Так что всякие щикаладки, Пети и Васи и иже с ними - НХ! :):spin:
И в догонку насчет Пети и Норстрима:). А не задумывался ли ты Александр, что Петя, исходя из необходимых условий и задач, берет с собой на рыбалку наиболее адаптированное в даном случае удилище из ассортимента не только Норстрима, но и Лумиса, Мэджор Крафта, СД рода, СтКроя, Графитлидера и т.д. и ему даже и в голову не придут какие-то мысли насчет своего болота. НХ болота, даёшь широту мыслей и взглядов!!! :D:spin:
Впрочем, если кому удобнеее в болоте, я не настаиваю :-)

Partizan
16.11.2011, 09:36
А я и не ожидал другого ответа.
:D:D:D:D:D
Все ИМХО, с ув.

Serhii Kv
16.11.2011, 09:37
как по мне, то просто шаг назад и уход в никуда

А как по мне, это просто оскорбление участников ветки.

SLOGGER
16.11.2011, 09:47
Саша спасибо! Это наверное первый объективный пост в этой ветке за последний месяц!!

Мне Кажется, что Саша в данном случае высказал, скорее свое Личное Субьективное мнение (для тех кто думает так же - оно Обьективное). В определенной части я согласен с ним - в том смысле - что Приоритеты и привязнности у каждого Сугубо Личные )). Рокс - я не понял сей инструмент, 843 - согласен.

"В любом вслучае одним и тем же пЫсталетам каждый попадет в свою цель, ну или не попадет" (с). ;)

SLOGGER
16.11.2011, 09:58
берет с собой на рыбалку наиболее адаптированное в даном случае удилище из ассортимента не только Норстрима, но и Лумиса, Мэджор Крафта, СД рода, СтКроя, Графитлидера и т.д. и ему даже и в голову не придут какие-то мысли насчет своего болота. НХ болота, даёшь широту мыслей и взглядов!!!

Вот полностью согласен. Вроде и веса одни и многое что стандартно - но из-за пары ньюансов - уже нужен Чуть иной спин. ;)

А по поводу дальности - мое СУБЬЕКТИВНОЕ ;) мнение... Лучше Дайко (Абсолют, Ультиматум) начиная с 832-х - так бросковей некуда а те что 902 и длинее - то вообще Шедевры - притом и на 1/3 теста и на максимуме. ;):rolleyes:

Partizan
16.11.2011, 10:06
Мне Кажется, что Саша в данном случае высказал, скорее свое Личное Субьективное мнение

Ну да, там же и написано в конце поста ИМХО.

greyushka
16.11.2011, 10:10
...Петя, исходя из необходимых условий и задач, берет с собой на рыбалку наиболее адаптированное в даном случае удилище из ассортимента не только Норстрима, но и Лумиса, Мэджор Крафта, СД рода, СтКроя, Графитлидера и т.д...
Во посту #1833 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) я лишь пытался высказать мысль, что первого,второго,а иногда и десятого взгляда на удилище,бывает,не хватает. Спиннинг - продукт высоких технологий(с):D
Возрадуемся за Петю. Но есть и другой вариант - один-два спиннинга, и все устраивает в рамках профильного способа лова на всех своих водоёмах. И выясняется, что инструмент очень неплохо задуман и исполнен. И швабра эта чудненько отыгрывает кончиком грамм от 7, и тактильно поставляет инфы даже больше чем нужно,и легкой подсечкой прошибает любое рыло даже тупым крюком, и на забросе даже нижнего веса вдруг перестает быть шваброй, чудненько гнется чуть ли не от ручки и пуляет Бог знает куда. Почему всё это так - да пофигу:D.Главное,что так.
И тут наступает фен-шуй всеобъемлющий, и можно сосредоточиться на любимом занятии - ловле рыбы:rolleyes:

Andron
16.11.2011, 10:39
Но есть и другой вариант - один-два спиннинга, и все устраивает в рамках профильного способа лова на всех своих водоёмах. И выясняется, что инструмент очень неплохо задуман и исполнен. И швабра эта чудненько отыгрывает кончиком грамм от 7, и тактильно поставляет инфы даже больше чем нужно,и легкой подсечкой прошибает любое рыло даже тупым крюком, и на забросе даже нижнего веса вдруг перестает быть шваброй, чудненько гнется чуть ли не от ручки и пуляет Бог знает куда. Почему всё это так - да пофигу.Главное,что так.
И тут наступает фен-шуй всеобъемлющий, и можно сосредоточиться на любимом занятии - ловле рыбы
Кому как, а, как по мне, то, когда всё устраивает жизнь теряет интерес:(. Мне не интересно всю жизнь ловить на одном месте, одну и ту же рыбу, одними и теми же снастями и т.д. и т.п.. Я не стараюсь гнаться за модой, мне просто интересно подниматься по ступенькам уверенными небольшими шагами :) Совершенству - нет предела :). Ну и второй момент - наловить рыбы это, конечно, немаловажный, но, слава Богу, не единственный аспект спиннинговой ловли :), просто поймать рыбу - не интересно ;):spin:

Лёва
16.11.2011, 11:27
в итоге сослуживцы решили не парить себе мозг и просто максимально освоить выделенный бюджет... DAIWA Caldia 3000X
всем спасибо

vub
16.11.2011, 11:34
ТО Андрон
и чё ты так взьелся на Рокса - нипанятно:confused::cool::D ... это уже начинает входить у тя в привычку:D ... пардон как красная тряпка работает:D:D:D ... РОКВИИИИПЕЕЕР - и ты уже на трибуне с шашкой на голо:D:D:D ...ну нравяцо людям им ловить:confused: ... от чё доказывать людям шо у них не спин а дерьмо:confused::D нипайму:D:D:confused: ...
зы : тыж надеюсь понял шо это не наезд а дружеская подьё\\ка;):D:D:D:D:D
зы:2 а я ещё один роквипер купил..нового поколения... и третий заказал...цельник с сьёмной ручкоу:spin::Smile048::131:

Cultik
16.11.2011, 11:35
в итоге сослуживцы решили не парить себе мозг и просто максимально освоить выделенный бюджет... DAIWA Caldia 3000X
всем спасибо
Пока есть возможность,поменяйте на 2500.
Дайва в 3000,маркетинговая катушка.
ИМХО.

Лёва
16.11.2011, 11:46
Пока есть возможность,поменяйте на 2500.
Дайва в 3000,маркетинговая катушка.
ИМХО.

да они 3500 хотели, но в наличии не было :)
за маркетинг конечно переплачивать не хочется, но тут сроки горели да и финансы казёные :)

SLON
16.11.2011, 11:49
я наверно еще подкину :)
с лодки ловлю джони морисом до 14 грамм (эмка)
закрывает мне веса от 10 до 40 грамм
менять не собираюсь, считаю его иделаьным прутом во всем (можно ручку подлиннее немного, но привык уже )
но все дело в том, что он одночасник и в мое авто влазит, в джипы влазит, а в легковые не всегда, а я езжу иногда на обычных легковых авто на рыбалку
есть задача взять дополнительный прут в лодку, (до 8 длинной) который по тесту, строю, будет максимально приближен к морису
мне кажется, что аналогов в такой ценовой категории просто нет
я ошибаюсь ?
сумма 200 долларов

zbb
16.11.2011, 12:03
я наверно еще подкину :)
сумма 200 долларов

Раз считаешь идеалом – то зачем искать?
Сейчас вроде есть умельцы которые двухчастники из одночастников делают.
Можно купить еще один морис и распилить, или распилить имеющийся.

Serhii Kv
16.11.2011, 12:09
Можно набросать с десяток вариантов, даже более интересных (строем, возможностями, дизайном, в конце концов). Но сам вопрос задан так, что хрен ответишь :) "Идеал, не хочу ничего менять"...
Дык пишите письма Моррису, пусть пилит бланки для украинского рынка за 200 долл. :)

Andron
16.11.2011, 12:16
чё ты так взьелся на Рокса - нипанятно ... это уже начинает входить у тя в привычку ... пардон как красная тряпка работает ... РОКВИИИИПЕЕЕР - и ты уже на трибуне с шашкой на голо ...ну нравяцо людям им ловить ... от чё доказывать людям шо у них не спин а дерьмо нипайму ...
зы : тыж надеюсь понял шо это не наезд а дружеская подьё\\ка
зы:2 а я ещё один роквипер купил..нового поколения... и третий заказал...цельник с сьёмной ручкоу
Виталик, дак я ж никому ничего не доказываю и не навязываю, нравятся свипперы -ловите на здоровье, коллекционируйте и т.д. - всё вышесказаное - моё личное мнение. Я нигде не говорил, что дерьмо, тут уж ты совсем перестарался, зачем людей на меня натравливаешь по-пустому?:) :) Если у меня при одном только взгляде на катушкодержатель этой удилки появляются рвотные позывы, то это моя личная аллергия и моё личное дело :D Единственное, что я хотел сказать, это то, что не стоит делать категоричных выводов, потому что для любого вывода нужна статистика - это очень важный момент. Например, если бы уважаемый greyushka сказал нам, что при береговой джиговой ловле он в течение последних десяти лет пользовался двумя десятками удилищ среди которых достойны внимания такие-то модели Лумис, Дайко, Эвергрин, Тенрю, СтКрой и т.д..., но больше всех мне понравился тем то и тем-то Рембо или как там его;):), то подобное мнение, как по мне достойно интереса. В данном случае получается что-то типа следующего: у меня есть Роксвиппер, я им ловлю везде, всегда и всюду, и с лодки, и с берега, и окуня, и судака, и щуку, и 50 граммами и 5-ю грамммами, он самый лучший, отлично бросает, обладает высокой "чуйкой" и т.д., лучшего не бывает и лучшего мне и не надо ...:) Разве это интересно? :confused:

vub
16.11.2011, 12:31
Я нигде не говорил, что дерьмо, тут уж ты совсем перестарался,

при одном только взгляде на катушкодержатель этой удилки появляются рвотные позывы, то это - моя личная аллергия :

тут согласен:( - извини:( - нипраильно написал:(

а ручку оне переделали;):D ...ппривезу - покажу;) может тада не рвотный рефлекс и слюноотделение начнётса:confused:;):D:spin:

SLON
16.11.2011, 12:53
Можно набросать с десяток вариантов, даже более интересных (строем, возможностями, дизайном, в конце концов). Но сам вопрос задан так, что хрен ответишь :) "Идеал, не хочу ничего менять"...
Дык пишите письма Моррису, пусть пилит бланки для украинского рынка за 200 долл. :)

Друзья мои, так накидайте
я же для этого и написал, чтобы накидали
если есть лучше я буду только рад, мне главное чтобы не хуже напомню про бюджет свой

Serhii Kv
16.11.2011, 13:10
Дык Вы ж даже ленитесь почитать ветку "Тест-драйв", здесь же, в джиговой общалке :)
ИМХО, таки да, по соотн. цена/х-ки норстримовский Спайкер сейчас это реальный прорыв в ценовом сегменте "до 200".
Но по типажу удилища - это "совсем иные йайца, даже не в профиль" (по сравнению с Моррисом) :)
Поэтому советовать примерять их на себя почитателям Морриса никак не могу :)

Andron
16.11.2011, 13:30
по соотн. цена/х-ки норстримовский Спайкер сейчас это реальный прорыв в ценовом сегменте "до 200".
Но по типажу удилища - это "совсем иные йайца, даже не в профиль" (по сравнению с Моррисом)
Поэтому советовать примерять их на себя почитателям Морриса никак не могуСерега, так там и по тесту не найти так, чтобы и 10 гри 40гр. Надо, мабуть, шось типа ГЛ783-го, но за 200 :)
О, кстати, вот - норстримовский Элемент ELS602MH 10-38gr :confused::rolleyes:

greyushka
16.11.2011, 14:30
...если бы уважаемый greyushka сказал нам, что при береговой джиговой ловле он в течение последних десяти лет пользовался двумя десятками удилищ среди которых достойны внимания такие-то модели Лумис, Дайко, Эвергрин, Тенрю, СтКрой и т.д..., но больше всех мне понравился тем то и тем-то Рембо или как там его;):), то подобное мнение, как по мне достойно интереса...
Осмелюсь напомнить, что "в начале было"(c) #1824 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):D:). И Греюшка, как истинный комувнизт, груддю стал на защиту любимого строя:D. Роки - просто неплохой пример колообразной удочки. Но защищать его буду до последней капли антрактанта:D. И есть мне, глубокоуважаемый Andron, с чем сравнивать. Классных удилок в окружении много, чесслово. Не 10 лет, но ужо пару годков. Интерес к другим удочкам периодически вспыхивает, на разного рода эксперименты время от времени тянет. Недавно эксперименты со строем прекратил.Для джига немелких рыбоидов - кол.ИМХО,разумеется.
P.S.Дизайн роксвипера не нравится совершенно. Ну, и фиг с ним, с дизайном:)

Киря
16.11.2011, 14:31
Спиннинг жесткий и думаю судака им колбасить будет одно удовольствие. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вот она Темная сторона Силы :D. Сколько человека съедобным форелевым ультралайтом не корми, а он все равно на Днипро смотрит :D

Andron
16.11.2011, 15:14
Классных удилок в окружении много Так то ж в окружении, в окружении и Ферари немало ездит ;), это ж не значит, что запор - нормальная машина :D Ну да ладно, время всё расставит на свои места, главное, чтобы здоровье было, чего всем и пожелаю :):spin:

Serhii Kv
16.11.2011, 15:15
Серега, так там и по тесту не найти так, чтобы и 10 гри 40гр. Надо, мабуть, шось типа ГЛ783-го, но за 200 :)

Кроха сын пришел к отцу, и сказала кроха:
Если десять хорошо, значит сорок плохо :)
Ну и наоборот :)
И даже 783 не 10 и не 40 и не 200 :) Наверное пока янки крутят уголек (они ж тупые), ДжМ уже втихую использует нанотехнологии :D

Киря
16.11.2011, 15:19
Серега, до чего ж этот твой Оверсевен на фотках красивый, дизайн прям эксклюзивный билдерский.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Фотки на Миду - продать! :)

RodMan
16.11.2011, 15:21
Вот она Темная сторона Силы :D. Сколько человека съедобным форелевым ультралайтом не корми, а он все равно на Днипро смотрит :D
Рыбалки разные нужны, рыбалки разные важны. :D
Я и помикрушить люблю, и на голавлика, и Рудру подергать могу, и судака поджиговать, и щуку с лодки, и форель...лишь бы хватало времени на все. Когда-то даже троллинговал.
Иногда душа требует, как генерал в "Особенностях" говаривал: "Пора внести разнообразие в отдых";)

SLON
16.11.2011, 15:21
я читал ветку, спайкер это хорошо, посмотрю обязательно
помню какие восторженые отзывы были о кандо, меня он не впечатлил, потом много людей его купили и оказывается, со временем, не все так хорошо, и начинают искать илбо дополнение либо замену, также знаю людей которые продают кандо после первой же рыбалки, это наводит на мысль о том, что спайкер выпустили, надо продавать, я конечно слежу за новинками, но не настолько, чтобы покупать все новое которое только появляется на рынке
более того, проведя аналогию с моим вопросом по катушкам, все оказалось с точностью до наоборот, рекомендовали покупать старые катушки, и не гнаться за новинками, чем меня привели в растерянность

вот по темам пример

прут продан
восторженные отзывы
через год опять восторженные отзывы о пруте со схожими характеристиками и с полностью аналогичными способами ловли
странно не так ли ?
хотя может камрад прошлый прут просто сломал :)
ну или его попросили так написать, как вариант

я ловил 783, в нем очень короткая ручка (мне надо будет писать лумису делать ручки длиннее) и я согласен насчет похожести его на кий, четкое определение ни дать ни взять
в общем в руку не лег, хотя подумывал о покупке б.у. и мне приятно что его ставят в один ряд с морисом :)

справедливости ради хотел бы заметить, что 40 грамм вешается редко, в 90 % вес не превышает 30-32

Киря
16.11.2011, 15:24
Рыбалки разные нужны, рыбалки разные важны. :D
Я и помикрушить люблю, и на голавлика, и Рудру подергать могу, и судака поджиговать, и щуку с лодки, и форель...лишь бы хватало времени на все. Когда-то даже троллинговал.
Иногда душа требует, как генерал в "Особенностях" говаривал: "Пора внести разнообразие в отдых";)

Название у модели окуенное - Монстр Рока! :D

SVP
16.11.2011, 15:25
...помню какие восторженые отзывы были о кандо, меня он не впечатлил, потом много людей его купили и оказывается, со временем, не все так хорошо....
а что не так? расскажите пожалуйста, имею непраздный интерес

Serhii Kv
16.11.2011, 15:32
В жизни тоже красивый - из рук выпускать не хоцца :) И прям тянет катуху по дизайну подобрать :)
Моретан Бранзино - большой и дорогой, Соаре БиБи - пластмасса, Митчел Маг Про Лайт религия не позволяет :D
Вот наш ответ чемберлену... тьху ты, глобрайду :D

Andron
16.11.2011, 15:42
я читал ветку, спайкер это хорошо, посмотрю обязательноКатегрически не советую смотреть на Спайкер, он совершенно не похож на ДЖони Морис, чему я, кстати, безмерно рад :)

Киря
16.11.2011, 15:57
вот по темам пример

прут продан

Жень, так тебе-то чем плохо?
Я и Кандо свой продал. Ну не нужны мне больше эти палки - че мне их хранить. Зато продашь человеку, он тебе через недельку письмо благодарственное или звонок по телефону - приятно :rolleyes:.
Себе сейчас оставил только Ультрасенс 9ку - вот этого кадра никогда не продам, даже в руки никому не даю, потому что это не просто мой любимый лайт, а вообще мой самый любимый спин из всех что у меня были:spin:. А по джигу сейчас откровенно тащусь от Гарика СТР 1025 - "Вот он, вот он спиннинг моей мечты!".
Все ж взрослые люди. Неужели никто не знает, что самый дальнобойный спиннинг - это Дайко Абсолют и Дайва СИМА, самый звонкий и надежный - SJR 783 GLX, а самый окуневый - SR 842. Так давайте ВСЕ будем ими и ловить. Интересно будет жить в стране Советской?

Киря
16.11.2011, 16:02
Кстати, вспомнил вот такой спиннинг:

Shimano Antares 240MH, 14-40 г - чего-то никто не обсуждает, не ругает, не хвалит. Реально топовая вещь в европейском каталоге Шимано (!) - и тишина :).

taurrus
16.11.2011, 16:03
я читал ветку, спайкер это хорошо, посмотрю обязательно
помню какие восторженые отзывы были о кандо, меня он не впечатлил, потом много людей его купили и оказывается, со временем, не все так хорошо, и начинают искать илбо дополнение либо замену, также знаю людей которые продают кандо после первой же рыбалки, это наводит на мысль о том, что спайкер выпустили, надо продавать, я конечно слежу за новинками, но не настолько, чтобы покупать все новое которое только появляется на рынке
более того, проведя аналогию с моим вопросом по катушкам, все оказалось с точностью до наоборот, рекомендовали покупать старые катушки, и не гнаться за новинками, чем меня привели в растерянность

вот по темам пример

прут продан
восторженные отзывы
через год опять восторженные отзывы о пруте со схожими характеристиками и с полностью аналогичными способами ловли
странно не так ли ?
хотя может камрад прошлый прут просто сломал :)
ну или его попросили так написать, как вариант

я ловил 783, в нем очень короткая ручка (мне надо будет писать лумису делать ручки длиннее) и я согласен насчет похожести его на кий, четкое определение ни дать ни взять
в общем в руку не лег, хотя подумывал о покупке б.у. и мне приятно что его ставят в один ряд с морисом :)

справедливости ради хотел бы заметить, что 40 грамм вешается редко, в 90 % вес не превышает 30-32

Особисто я продаю кандо лише тому, що потрібні гроші на хорошу мультову палку і тримати вдома десяток прутів не дозволяє кишеня.
А так - офігенно класна палочка ;)

Zander Hunter
16.11.2011, 16:04
Все ж взрослые люди. Неужели никто не знает, что самый дальнобойный спиннинг - это Дайко Абсолют и Дайва СИМА, самый звонкий и надежный - SJR 783 GLX, а самый окуневый - SR 842. Так давайте ВСЕ будем ими и ловить. Интересно будет жить в стране Советской?

У всех на ЭТО может не хватить бюджета, того и кувыркаемся :D

Andron
16.11.2011, 16:35
Особисто я продаю кандо лише тому, що потрібні гроші на хорошу мультову палку і тримати вдома десяток прутів не дозволяє кишеня.
А так - офігенно класна палочка
Раз пошла такая пьянка .... Я тоже продал свои Кандо, 732-ой оказался уж чересчур мощным для той ловли, что мне нужно, заменил паловкой с тестом 3-12гр. 902-ой - не сложилось в этом году с береговыми рыбалками джигами под 40гр, ловил лайтом, зачем его хранить?
У всех на ЭТО может не хватить бюджета, того и кувыркаемсяНе согласен, ЭТОГО у меня было с десяток, все продано (за исключением СР783-его в ГЛ3, и то оставил для пацана по причине того, что его сломать нелегко:)). Просто ни что не стоит на месте -появляются новые удилища, мы осваиваем новые виды ловли, новые приманки, в конце-концов меняем философию рыбалки - идем не за рыбой, а за новыми ощущениями ;), так что всё вполне закономерно :spin:.

tzerberv78
16.11.2011, 16:50
Кстати, вспомнил вот такой спиннинг:

Shimano Antares 240MH, 14-40 г - чего-то никто не обсуждает, не ругает, не хвалит. Реально топовая вещь в европейском каталоге Шимано (!) - и тишина :).

А Я ... А Я бы слюни попускал на SHIMANO FINAL DIMENSION - но как говорится религия не позволяет.... не люблю велосипеды:D:D:D:D

SLON
16.11.2011, 16:51
Жень, так тебе-то чем плохо?

ничем не плохо
просто покупать новинки для попробовать не могу ( дорого пля)
хочется чегото более стабильного, как водка с огурцом соленым :)
классика.....

Serhii Kv
16.11.2011, 17:02
Водка она тоже разная бывает, появляются все новые и новые модели :)
А на рыбалку мы ж, действительно, не за рыбой, а за новыми ощущениями :D

Киря
16.11.2011, 17:14
Написал СКВ:
Водка она тоже разная бывает, появляются все новые и новые модели
А на рыбалку мы ж, действительно, не за рыбой, а за новыми ощущениями

Прочитал я:
Водка разная бывает... А на рыбалку мы за новыми ощущениями!

:D

Serhii Kv
16.11.2011, 17:18
Правильно прочитал :D

SVP
16.11.2011, 17:20
.. Кандо, 732-ой оказался уж чересчур мощным для той ловли, что мне нужно....
Дайте совет пожалуйста, как бывший владелец :)
для джига 7-14 грамм - насколько хорош? В магазине впечатление приятное производит.

---------- Добавлено в 17:20 ---------- Предидущее сообщение было в 17:19 ----------

какой-то он наощупь невнятный... А может на воде и действительно топом окажется :)

Serhii Kv
16.11.2011, 17:23
но как говорится религия не позволяет.... не люблю велосипеды:D:D:D:D

придется, значит, все сертейты повыбрасывать :D

Andron
16.11.2011, 17:32
Дайте совет пожалуйста, как бывший владелец
для джига 7-14 грамм - насколько хорош? В магазине впечатление приятное производит. В таких весах будет однозначно гуд. Мой диапазон 4-10-12, поэтому ... занапто :o Реальный тест 732-го я бы определил как 7-16, 7-18гр. Там, кстати, довольно объективные тесты есть в тест-драйве. Народ 732-ыми судаков батонистых колбасит:eek:, как по мне, то стрёмно как-то, но слава Богу, не жалуется пока никто :):spin:

tzerberv78
16.11.2011, 17:41
придется, значит, все сертейты повыбрасывать :D

Блондинка даже перекрашенная - все равно блондинка:D:D:D

А если чесно - щупал FINAL Dimension - не спорю хорошие, и даже знаю человека который их купил и оставил в арсенале и доволен - но зараза ценник.....В такую цену проще два "билда" заказать и смотреть на все споры "с высоты птичьего полета" с довольной лыбой на лице и без темных мыслей ....

ИНЕ
16.11.2011, 18:04
FINAL Dimension-мне тоже нравятся...

Бланк,точнее его материал - почти IMX ,для японов-это высшая степень похвалы,как по мне.:D:D:D

Andron
16.11.2011, 18:08
В такую цену проще два "билда" заказать и смотреть на все споры "с высоты птичьего полета" с довольной лыбой на лице и без темных мыслей .... Я бы так не горячился. Я тут недавно с порядной людыной говорил, родбилдером, так вот, например, такая фурнитура, как на том же Мэджор Крафте для билдеров просто недоступна, то бишь, могут сделать только то, что доступно в продаже, а это большая разница ;):spin:

evm
16.11.2011, 19:24
а ручку оне переделали;):D ...ппривезу - покажу;) может тада не рвотный рефлекс и слюноотделение начнётса:confused:;):D:spin:

Ой, Виталик, а можно сцылочку на это создание???

vub
16.11.2011, 23:35
Ой, Виталик, а можно сцылочку на это создание???та низзя!!! мне уже фсю личку забросали запросами... низнаю я сцылок:D:D:D:D:D...сцылки " в натуре" две ...магазин Гамакатсу и бухара..там мона посчупать в реале...
ну реально, мужики! я в компьютере "дикий"... сцылка - ваще валшебное слово для мну...я ими тока пользовацо умею... а де их берут - нинаю:confused::D:cool:

Belich
16.11.2011, 23:42
Я так понимаю, речь идет об этом: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ion
17.11.2011, 00:28
Подскажите пожалуйста ориентировочную стоимость качественной замены тюльпана и двух следующих колец на "незахлестывающиеся", как там они правильно называются.
Сколько стоят сами кольца (2 + тюльпан) хорошего среднего уровня, на какие кольца нужно смотреть (марка,производитель), где можно купить в Киеве?
Есть ли с заменой трудности в Киеве (очередь к мастеру, мало мастеров итд)?

Scar
17.11.2011, 03:19
Доброго времени суток, товарищи...
Пребывая на больничном, читал о джиговых снастях...Ветку Джиговые снасти 2011 и тест драйв всю перечитал, как и схожую в ультралайте. Вот и пришла мне в голову смелая мысль обновить свои пасочки с банаксовских меги и ультры на Крои. Вот на такие : Avid IPC AVS 66 LF 2 и LES 70 MF 2. С учетом прочтенного, первую (Авид) думаю использовать для мелких вертушек - колебалок, джиг до 7 - 10 гр, а также твича воблерками до 5- 6 см. Вторую (Легенду), соответсивенно для джига до 30 гр.(говорят она дружит с таким весом) и твича воблеров до 10 см. Большинство рыбалок с лодки на КиевВХ и КаневВХ, иногда Десна с берега.
Скажите, не будет ли разрыва между этими удочками по используемым приманкам и получится ли у меня их использовать так как я написал?
И подскажите на будущее катушки и шнуры к Кроям?
Пока на Авид думаю поставить ексию 1000 с шнуром Рон Томсон (диаметр не помню, но тонкий... как то даже на нем Лминоу 44 отстрелил), а на Легенду Шимано ексейдж 2500 с Пауэр про 0,15.
Хотелось бы услышать мнение маститых форумчан.
Заранее благодарю всех за ответы)))
Извинте, но по недосмотру опубликовал это сообщение в ультралайте, думаю оно в этой ветке более уместно...

Andron
17.11.2011, 09:16
...качественной замены тюльпана и двух следующих колец на "незахлестывающиеся", Есть ли с заменой трудности в Киеве (очередь к мастеру, мало мастеров итд)? Самая главная проблема, которая может нарисоваться - это то, что эти два кольца и тюльпан просто не будут соответствовать другим кольцам на удилище - по диаметрам, расстановке и самому виду колец. У меня самого такая проблема была и она так и не разрешилась:(. ПО-хорошему нужно переставлять весь комплект и, скорее всего, по другой схеме.
Я думаю, более подробно здесь люди еще ответят.

tzerberv78
17.11.2011, 10:40
Я бы так не горячился. Я тут недавно с порядной людыной говорил, родбилдером, так вот, например, такая фурнитура, как на том же Мэджор Крафте для билдеров просто недоступна, то бишь, могут сделать только то, что доступно в продаже, а это большая разница ;):spin:
Ну Андрей никто не горячится - просто есть вещи к которым все равно приходишь со временем. По поводу "Мажора" не хочу обидеть - но честно скажу, что не считаю идеалом инженерной мысли и строения спиннинговых удилищ... А с фурнитурой на самом деле просто - есть рынок, есть спрос - есть предложения.... А билдерам респект - делают одушевленные вещи и понимают специфику ловли, и их произведения действительно имеют право носить надпись "SPECIAL FOR UKRAINIAN ANGLERS"......

SBK
17.11.2011, 11:38
А с фурнитурой на самом деле просто - есть рынок, есть спрос - есть предложения...
Витя привет!
Андрей Викторович думаю не это имел ввиду! Вернее не фурнитуру вообще, а редкую фурнитуру.
Для тех кто "болеет" этим хобби купить фурнитуру и бланки не представляет труда. ИМХО.
Да -это сложно, долго и иногда очень "гиморойно". О затратной части молчу. Но хобби есть хобби.;)
Под редкой я подразумеваю ту фурнитуру, которую заказывают(производят) производители в основном ТОПОВЫХ МАСТИТЫХ удочек и только под себя и свои удочки. Делают они это для того чтобы иметь свое "лицо". Купить её нельзя ! Можно только "скопировать" при желании.
И касается это на 90 % в основном только катушкодержателей и их "механизмов" .
Всё остальное можно если не купить, то при желании самому изготовить или "скулибничать."
Есно за исключением колец и самое главное бланка. Бланк вот -главное.
Но если есть желание сделать редкий -то делают. Шпионаж -так сказать.
Примеров много знаю.
Такой Мегабас -овский держак сам "копировал" и делал. Вернее "дерево" мне делали специалисты.
А редкий держак от Ивилайна - видел рукоять сделаную даже получше чем заводская.
Всё ИМХО.

Andron
17.11.2011, 11:46
Ну Андрей никто не горячится - просто есть вещи к которым все равно приходишь со временем
Есть и иная точка зрения - ... приходишь, кое-что начинаешь понимать и потом уходишь :). Вот хочу я, к примеру, чтобы мне сделали удилку с каким-то элементами как, к примеру, у Мэджора, или Графитлидера, или Дайко, или Мегабаса и т.д. ... а фигушки - недоступно такое и никакой билдер не слепит мне то, что я хочу. Мало того, даже повторить то, что есть не сможет :( Это - раз. Второй момент - никакой родбилдер не сделает такое удилище по дизайну, как скажем, дизайнер, работающий на Дайве или Мэджоре. Уровень то не тот :( Да и надо ли это? :confused:
По поводу "Мажора" не хочу обидеть - но честно скажу, что не считаю идеалом инженерной мысли и строения спиннинговых удилищ... А с фурнитурой на самом деле просто - есть рынок, есть спрос - есть предложения.... А билдерам респект - делают одушевленные вещи и понимают специфику ловли, и их произведения действительно имеют право носить надпись "SPECIAL FOR UKRAINIAN ANGLERS"......
Ну, Мэджора я как пример привел, мнения у всех разные, вплоть до извращенных, какие уж тут обиды?;) А вот мне некоторые решения у Мэджора очень нравятся, а главное многое продумано не только для красоты, но и очень удобно. Билдеров, я конечно, тоже очень уважаю, но вот надписи чаще всего выглядят скорее в виде "SPECIAL FOR VASYA KOVBASIUK" :), ИМХО - детство это всё и понты :) Хобби - оно и есть хобби, на размалёванную удочку клюёт не лучше :D

Andron
17.11.2011, 11:51
Сергей Борисыч мой пост опередил :) Возможно, что я был чрезмерно категоричен, ну не моё... :o Сори ежели чего :spin:

tzerberv78
17.11.2011, 12:11
Есть и иная точка зрения - ... приходишь, кое-что начинаешь понимать и потом уходишь :). Вот хочу я, к примеру, чтобы мне сделали удилку с каким-то элементами как, к примеру, у Мэджора, или Графитлидера, или Дайко, или Мегабаса и т.д. ... а фигушки - недоступно такое и никакой билдер не слепит мне то, что я хочу. Мало того, даже повторить то, что есть не сможет :( Это - раз. Второй момент - никакой родбилдер не сделает такое удилище по дизайну, как скажем, дизайнер, работающий на Дайве или Мэджоре. Уровень то не тот :( Да и надо ли это? :confused:

Ну, Мэджора я как пример привел, мнения у всех разные, вплоть до извращенных, какие уж тут обиды?;) А вот мне некоторые решения у Мэджора очень нравятся, а главное многое продумано не только для красоты, но и очень удобно. Билдеров, я конечно, тоже очень уважаю, но вот надписи чаще всего выглядят скорее в виде "SPECIAL FOR VASYA KOVBASIUK" :), ИМХО - детство это всё и понты :) Хобби - оно и есть хобби, на размалёванную удочку клюёт не лучше :D

Могу сказать одно - решений оригинальных много. Но все ли они нужны конечному потребителю.....
А размалеванная удочка радует глаз и VASYA KOVBASYK со своей индивидуальной удочкой морально и психически гораздо здоровее "електроника" который мучается в поисках полсезона(а то и больше), роет интернет-пространство, потом роет аукционы, барахолки, покупает ловит - БЛИН НЕ ТО... опять роет.... опять роет...А в это время VASYA KOVBASYK без оригинальной фурнитуры доволен процессом и удочкой:D:D:D:D
Скоро зима.... Поздравляю VASY KOVBASYKA - он сохранил свое психическое здоровье, и на деньги сэкономленые на психиатрах заказывает билд для какой нибудь новой модной темы:D:D:D:D

SBK
17.11.2011, 12:23
:Сергей Борисыч мой пост опередил :) Возможно, что я был чрезмерно категоричен, ну не моё... :o Сори ежели чего :spin:
Андрей Викторович!
Не хотел опередить:mad:
Зато какие правильные слова ты написал ИМХО.:
"а главное многое продумано не только для красоты, но и очень удобно"
Главное что бы -удобно. Для себя ЛЮБИМОГО удобно.Сам такой и мне пофиг, нравится другим или нет.Мне ловить.
НО!!!Главное что бы бланк удочки подходил под мою ловлю.Бланк -это главное.
А красота, дэкор и прочие изыски - это по большому счету....... личное дело каждого. На клев не влияет.Нравиться и хорошо.
С ув.

Andron
17.11.2011, 13:20
Могу сказать одно - решений оригинальных много. Но все ли они нужны конечному потребителю.....
А размалеванная удочка радует глаз и VASYA KOVBASYK со своей индивидуальной удочкой морально и психически гораздо здоровее "електроника" который мучается в поисках полсезона(а то и больше), роет интернет-пространство, потом роет аукционы, барахолки, покупает ловит - БЛИН НЕ ТО... опять роет.... опять роет...А в это время VASYA KOVBASYK без оригинальной фурнитуры доволен процессом и удочкой
Скоро зима.... Поздравляю VASY KOVBASYKA - он сохранил свое психическое здоровье, и на деньги сэкономленые на психиатрах заказывает билд для какой нибудь новой модной темы
Ты тут такие радужные картинки разрисовал, что, наверняка, кто-то поведется :D На самом деле всё не так радужно. Рассмотрим некоторые нюансы. 1. Примем за аксиому, что билдер грамотный и с лёту может сделать то, что ты хочешь. Хотя часто бывает, что билдер делает так, как он думает, что ты так хочешь :) Чтобы заказать удилище "в десяточку" надо чётко знать самому, что именно ты сам хочешь. Чтобы обладать подобными знаниями необходимо очень хорошо разбираться в спиннинговой ловле - ловить рыбу 500 дней в году, быть спорсменом, хобитом и прочее. Много таких людей? Наверное, один из нескольких сотен среднестатистических. И это нормально - для большинства спиннинг - это простое увлечение/отдых. 2. Есть такое выражение "кот в мешке", так вот, очень часто бывает, что позывом для заказа является отзыв, типа, "а вот Вася сказал...", ну или красивая картинка на каком-нибудь сайте. Т.е. часто человек лишается возможности выбора и видения того, во что "вин вскочыть" :) 3. Стоимость. Борисыч правильно сказал - в удочке главное бланк. Бланки не делают билдеры (и слава Богу:)), билдеры просто навешивают на бланк то, что по субъективному мнению заказчика туда надо навесить :). Так вот, не каждый готови не каждый сочтет разумным платить в три раза больше за подобные "обвесы" :). 4. Как правило, первый блин - комом. И это тоже нормально - невозможно слёту сделать такую удилку характеристики которой устраивали бы человека на многие годы, да и не интересно это. Т.е. за первым должен следовать второй и так далее. Мой первый "блин комом" парау лет назад обошелся мне под 500 долларов и чуть позже был продан с трудом за 200 с копейками. Для меня это большие деньги :( Ну а продать нормально то, что нравилось тебе очень сложно, ибо у каждого свой вкус;). Вот и получается, что если не получилось то, что хотел, если со временем уже такого не хочется, то "дорогущая размалеванная игрушка" либо пылится на веки вечные где-нить на шкафу, либо продается за копейки:(.
Я, конечно, не против родбилдерства и всякого иного тюннига, но ко всему должен быть разумный подход ;):spin:

tzerberv78
17.11.2011, 13:35
Ты тут такие радужные картинки разрисовал, что, наверняка, кто-то поведется :D На самом деле всё не так радужно. Рассмотрим некоторые нюансы. 1. Примем за аксиому, что билдер грамотный и с лёту может сделать то, что ты хочешь. Хотя часто бывает, что билдер делает так, как он думает, что ты так хочешь :) Чтобы заказать удилище "в десяточку" надо чётко знать самому, что именно ты сам хочешь. Чтобы обладать подобными знаниями необходимо очень хорошо разбираться в спиннинговой ловле - ловить рыбу 500 дней в году, быть спорсменом, хобитом и прочее. Много таких людей? Наверное, один из нескольких сотен среднестатистических. И это нормально - для большинства спиннинг - это простое увлечение/отдых. 2. Есть такое выражение "кот в мешке", так вот, очень часто бывает, что позывом для заказа является отзыв, типа, "а вот Вася сказал...", ну или красивая картинка на каком-нибудь сайте. Т.е. часто человек лишается возможности выбора и видения того, во что "вин вскочыть" :) 3. Стоимость. Борисыч правильно сказал - в удочке главное бланк. Бланки не делают билдеры (и слава Богу:)), билдеры просто навешивают на бланк то, что по субъективному мнению заказчика туда надо навесить :). Так вот, не каждый готови не каждый сочтет разумным платить в три раза больше за подобные "обвесы" :). 4. Как правило, первый блин - комом. И это тоже нормально - невозможно слёту сделать такую удилку характеристики которой устраивали бы человека на многие годы, да и не интересно это. Т.е. за первым должен следовать второй и так далее. Мой первый "блин комом" парау лет назад обошелся мне под 500 долларов, был с трудом продан за 200 с копейками. Для меня это большие деньги :( Ну а продать нормально то, что нравилось тебе очень сложно, ибо у каждого свой вкус;). Вот и получается, что если не получилось то, что хотел, если со временем уже такого не хочется, то "дорогущая размалеванная игрушка" либо пылится на веки вечные где-нить на шкафу, либо продается за копейки:(.
Я, конечно, не против родбилдерства и всякого иного тюннига, но ко всему должен быть разумный подход ;):spin:
Ну вообще речь шла не о рисунках... И не о том как "жирный окунь" заглатывает приманку или кто-то ведется на посты..... хоббитом не обязательно быть, чуть сумасшедшим - да, с кучей набитых шишек - да, хотеть и спинным мозгом чуствовать - да... А бланки - да при большом желании можно всегда найти способ посчупать, потом посчупать изделия из этих бланков.... Да что рассказывать... Андрей ты и так все знаешь.... и наверняка в прошлых годах щупал все что было сделано "BY..." и знаешь куда вернее к кому оно все ушло.....А заказывать или не заказывать - к этому надо прийти.....Хуже от этого никому еще не стало.......А билдов, действительно реальных билдов сделанных и пылящихся в шкафах еще не видел.... В шкафах пылятся обычно подобранные FACTORY которые куплены только из-за мнения "ГУРУ:D". Настоящих хороших правильных удочек не так уж много.... Но об этом потом - зима еще не началась:D:D:D

Киря
17.11.2011, 13:40
покупает ловит - БЛИН НЕ ТО... опять роет.... опять роет...А в это время VASYA KOVBASYK без оригинальной фурнитуры доволен процессом и удочкой

Я думаю тут исключений процентов 30. Подобрать удилку готовую на любой вкус и кошелек сейчас каждый может, просто народ не всегда хочет к этому вопросу отнестись с должным вниманием. Второй момент Борисович обрисовал - главное бланк. Увы, далеко не все бланки доступны в свободной продаже, поэтому в билдерстве компромиссных решений никак не меньше, чем в готовых изделиях. То бланк короче, чем хотел, то конуснее, то все шоколадно, но только одночастник... Или вот момент с Лумисом или топовым Сенткроем: собирать палку на этих бланках будет, по моему, только завзятый фанат этого дела или воинствующий эстет, настолько сами по себе готовые удилища окуительные: красивые, удобные, сбалансированные, укомплектованные максимально соответствующей фурнитурой и т.д. Так же и с японамать спиннингами: Мейджер крафт, Дайва, Дайко, Тенрю, Зенит, ЮФМ и прочие - ну неужели кто-то возьмется утверждать, что там что-то еще можно улучшить или исправить? :rolleyes:

То, что сейчас было бы в жилу - это продажа своих бланков марками-середнячками, такими как СиДи-Родс (что они и делают), Норстрим, Тейл&Скейл, даже Айко... Зачем? А пусть народ сам собирает конструкторы на недорогих и доступных бланках, с которыми он знаком! Это раз. Два - есть модели с крайне удачными бланками и противоречивым всем остальным, такие которые либо так ловить, либо полностью перерабатывать. Или просто редкая удочка с дорогущей фурнитурой - продайте мне бланк, я в случае чего на нем с с родной фурнитурой соберу себе такую же удочку, сэкономив или даже просто получив возможность ловить любимым и дорогим.

Beer
17.11.2011, 13:41
Прежде чем заказывать себе удочку, я долго выбирал вариант бланка. Потом подержал в руках спин, собранный под заказ на бланке, который я выбрал. Сделал фото готового спина, внес на фото в виде чертежа свои пожелания и правки, вплоть до ширины намотки нитки и карты колец, цвета хук-кипера и т.д.

В итоге, через 2,5 месяца, я в руках держал именно ту палочку, которую хотел!!!

Отловил весь сезон ей очень активно - она полностью оправдала мои ожидания и даже превзошла их! Самое главное - она такая единственная!!!
Все ИМХО!

tzerberv78
17.11.2011, 13:52
Прежде чем заказывать себе удочку, я долго выбирал вариант бланка. Потом подержал в руках спин, собранный под заказ на бланке, который я выбрал. Сделал фото готового спина, внес на фото в виде чертежа свои пожелания и правки, вплоть до ширины намотки нитки и карты колец, цвета хук-кипера и т.д.

В итоге, через 2,5 месяца, я в руках держал именно ту палочку, которую хотел!!!

Отловил весь сезон ей очень активно - она полностью оправдала мои ожидания и даже превзошла их! Самое главное - она такая единственная!!!
Все ИМХО!

Если не секрет - что за удилище, где на основе чего и кем собрана - что толкнуло на такой шаг.... Сколько до этого шага улетело бюджета на FACTORY и сколько их было? И чем стандартные FACTORY не устраивали ? Что хотелось бы перенять от стандартных FACTORY????

Andron
17.11.2011, 13:54
пусть народ сам собирает конструкторы на недорогих и доступных бланках, с которыми он знаком! А вот это, Кирилл, я думаю, уже совсем другая история :) , широко популярная в Америке. Причем, довольно часто сборку делают авторы не только по причине недовольства серийниками, а и ради снижения стоимоти на выходе.
Самое главное - она такая единственная!!! Когда-то Савин подобного кайфа добился намного проще - просто взял и перекрасил свой Вискарь в белый цвет :)

Beer
17.11.2011, 14:00
Если не секрет - что за удилище, где на основе чего и кем собрана - что толкнуло на такой шаг.... Сколько до этого шага улетело бюджета на FACTORY и сколько их было? И чем стандартные FACTORY не устраивали ? Что хотелось бы перенять от стандартных FACTORY????

1) NFC 66 до 5 грамм, сборка МММ
2) НЕ нашел аналогов среди серийников (строй, вес, моща, ручка, кольца и т.д.)
3) Сколько бюджета до этого шага - не считал :)
4) До этого было и кое-что есть - практически вся топовая (ГЛХ) линейка лайтовых Лумисов (и не только лайтовых)
5) Что перенять - тревел варианты в разном кастинге

Киря
17.11.2011, 14:01
Когда-то Савин подобного кайфа добился намного проще - просто взял и перекрасил свой Вискарь в белый цвет :)

Не в белый, а в мерзкий салатовый :D. Спреем из баллончика палку и Твин ПГ 02 :)

SBK
17.11.2011, 15:06
А вот это, Кирилл, я думаю, уже совсем другая история :) , широко популярная в Америке. Причем, довольно часто сборку делают авторы не только по причине недовольства серийниками, а и ради снижения стоимоти на выходе.
Андрюша -тут посмею не согласиться. По Америке.
Увлечение там очень широкое -да. Особенно сборка нахлыста и морских удочек.
Есть просто рыбаки, которые для себя собирают и под себя делают и есть те у кого это бизнес.
Бизнес правда уже совсем другое - сборка на конкретной марке бланков. И он же диллер продавца бланков- почти в 100 случаях.
У вторых есть "зазор" по цене -скидка. У первых - нет.
Не буду говорить сколько стоит почасовая оплата труда в Пиндосии.
Именно в Пиндосии ,а не в ЮВА и так все знают.
Но влюбом случае цена не будет меньше заводской удочки, а больше однозначно. Завод -это объемы. Это оптовые цены на комплектующие.
И естественно цена на выходе.
Обычный билдер там и я тут (для примера) можем купить набор титановых колец (горячё у нас любимых) за 100 -125 баксов.
А в Киеве готовая удочка с такими кольцами стоит 150 .Правда НОНСЕНС!!!! Сколько ж тогда всё остальное стоит????.
И опять же . Всё ИМХО .Сборка самостоятельная -очень затратная вещь.
Это я имею ввиду -"конструкторы" Очень. Ради одной удочки??? Золотая будет на выходе. Да и определить в бланке конечный результат -ох как сложно. Об оборудовании и навыках вообще молчу.
А бизнес по сборке у нас невозможен. ИМХО. Да и кому он нужен?;)Всё есть в продаже чем ловить. В Америке такого изобилия в магазине не найдешь.
Так, что билдерство это ХОББИ. Собрать удочку как на заводе за час нельзя.
С ув

ИНЕ
17.11.2011, 15:10
"SPECIAL FOR UKRAINIAN ANGLERS"......

Думаю,что если от закаточного стола,где катауют бланки,до водоема более 500 метров и сам создатель удилища не признанный гуру в данном способе лова, то говорить о SPECIAL FOR (любой)ANGLERS-это чистой воды профанация.

Немножко утрировал для наглядности...

Andron
17.11.2011, 15:36
Андрюша -тут посмею не согласиться. По Америке.
Понял, Борисыч, не могу с тобой не согласится :) Мабуть дело в самой Америке? :confused: Ибо даже китайская сборка реально дешевле той же корейской при аналогичном качествею Впрочем, тут, наверное, родбилдерство как бы не с той оперы.... :confused:

tzerberv78
17.11.2011, 15:42
Думаю,что если от закаточного стола,где катауют бланки,до водоема более 500 метров и сам создатель удилища не признанный гуру в данном способе лова, то говорить о SPECIAL FOR (любой)ANGLERS-это чистой воды профанация.

Немножко утрировал для наглядности...

Можно утрировать и урировать.... но есть факты.....
или чужие бланки или...
Полтава....нужен закаточный стол..... Полтава......
А....забыл ...Игорь может ничего о этих удилищах не слышали????
Ребята действительно сваяли - очень интересно....

А в остальном отдельные ателье....

ИНЕ
17.11.2011, 15:57
Можно утрировать и урировать.... но есть факты.....
или чужие бланки или...
Полтава....нужен закаточный стол..... Полтава......
А....забыл ...Игорь может ничего о этих удилищах не слышали????

А в остальном отдельные ателье....

Cлышать ,то слышал-точнее читал и видел фото,но в руках не держал.
У меня сразу куча вопросов по этим бланкам. Ну например-как был осуществлен необходимы температурный режим,при транспортировке перегрипа от места производства, до Полтавы?

Если пользовать готовые бланки,то что можно привнести нового в удилище,кроме эстетики ,зачастую сомнительного толка ?
Впрочем есть компании,которые выпускают только бланки,причем не совсем типичные-вот тут да,есть где развернуться.

Киря
17.11.2011, 16:01

Самим ребятам наверняка интересно!

Как там у классика:
Розумієте. Мурзік Васильович, кал - дуже цікава штука. Ви помітили, що людина, коли посре, завжди озирається, щоб побачити, скільки вона насрала і якої якості кал. Їй цікаво, а цікавість - це шлях в майбутнє.

Я, помню, тоже собрал детекторный радиоприемник - тоже интересно было. Если уж сборка на лучших бланках - исключительно только хобби единиц в нашей стране, то производство готовых бланков тут - уж и подавно.

Cultik
17.11.2011, 16:13
то производство готовых бланков тут - уж и подавно.

Кто хочет делать - находит возможности, кто не хочет делать - подыскивает причины. (М. Веллер).

Киря
17.11.2011, 16:15
Кто хочет делать - находит возможности, кто не хочет делать - подыскивает причины. (М. Веллер).

Приключения майора Звягина ;)

Inor
17.11.2011, 16:52
Подскажите пожалуйста ориентировочную стоимость
А собствнно что за удочка?
Если говорить о кольцах LDBSG и КТ то такое калечки гривень 65 за штуку будут стоить, а тюльпан MNST - 95. Ну и опять же за лак, нитки и работу деньги возьмут.

vub
17.11.2011, 22:19
. что билдер грамотный и с лёту может сделать то, что ты хочешь.
Чтобы заказать удилище "в десяточку" надо чётко знать самому, что именно ты сам хочешь. Чтобы обладать подобными знаниями необходимо очень хорошо разбираться в спиннинговой ловле - ловить рыбу 500 дней в году, быть спорсменом, хобитом и прочее.
билдеры просто навешивают на бланк то, что по субъективному мнению заказчика туда надо навесить :).
Так вот, не каждый готови не каждый сочтет разумным платить в три раза больше за подобные "обвесы" :).
невозможно слёту сделать такую удилку характеристики которой устраивали бы человека на многие годы,

интересно:confused: а вот када я свою "матагу" заказывал..я ж по типу твоей заказывал!?:confused: как ты ориентировался при заказе сей удилки:confused::D... на чуйку!?;)
как по мне так удилище "матага" - в десточку... чья заслуга? Инор вроде как "умеет" ..ты вроде как спорцмен (не хоббит и прочее:D)- шучу... а паловка получилась - люксссссссс:D:spin:
какда на бланк "вешали" - ты грил шо нуна вешать или тебе предлагали;):confused:
я людына бидна але гонорова... я готов "напрячся" если вечь бует мне приносить задоволення... а она "матага" мне таки приносит цэ :D;)

невезможно...но вот есть такие люди ка ТЫ которые могут "скомстролить " и не важно к чему присовокупить это слво - сделать или сконструировать такую удилку как у мну но тока с моими троху забобонами... в смысле я твою "потряс" понравилось..тока как по мне нуно кой чего поменять...поменял... я доволен..устраивает уже2 года..менять не буду ..пока не начто;)...альтернативы не нашёл...

это правда..."заимев" родбилддевайс надо пнимать "шо ты преобрёл" и относитса к нему соотвецтвенно...в прочем как и к любой вещи ..но плюс понимать шо оно -нэ дэшево и не всегда доступно в замене... например я УЖЕ поменял кончик:(поламал(ли).. это деньги и не малые...треть стоимости уилища...

это я фсё к чему ...кто то машины тюнит..кто то лодки... пусть:)..каждый сходит с ума по своему:spin:...не мешай (ем) иди людям в ад своей дорогой
с уважением:spin:

Киря
18.11.2011, 09:28
это я фсё к чему ...кто то машины тюнит..кто то лодки... пусть..каждый сходит с ума по своему...не мешай (ем) иди людям в ад своей дорогой

Армянское радио спрашивают: "Что сделал бы армянин с машиной времени?"

Армянское радио отвечает: "Ну, прежде всего, он бы ее затонировал..." :).

ion
18.11.2011, 09:43
А собствнно что за удочка?
Если говорить о кольцах LDBSG и КТ то такое калечки гривень 65 за штуку будут стоить, а тюльпан MNST - 95. Ну и опять же за лак, нитки и работу деньги возьмут.
спасибо.
Морально устаревшая дайвочка :)
Буду думать, зима впереди. Если не трудно просветите в порядке ликбеза, как расшифровать размер тюльпана, например 8/2.2 mm. ?
2.2 - диаметр бланка? а 8 ?
А если размер "одноциферный" - типа 4; 4.5; 5... итд ?

Inor
18.11.2011, 14:47
Действительно 2.2 это диаметр посадочной трубки.
8 это размер. Он приблизительно соответствует внешнему диаметру керамической вставки. У восьмёрки эти цифры совпадаюп точно, а у семёрки она равна- 7.1, у четвёрки- 3.4, шестнадцать 14.4. Внутренние диаметры колец естественно вобще не совподают с номерами. У восмерки это 5.4.
Не надо пытаться это понять, надо знать где эти размеры посмотреть - к примеру в фуджевском интернет каталоге который общедоступен и очень позавателен несмотря на его японоязычность.

ion
18.11.2011, 14:48
Просветите пожалуйста по Major Craft-у.
На какие серии смотреть при выборе джигового прута?
Подбираю 2-частник, длиной примерно 7 футов, под веса 7-14 плюс приманка, с хорошей мощностью. Строй - с достаточно жесткой вершиной, но не кий.
есть ли они где-то в традиционном магазине - пощщупать?

SBK
18.11.2011, 15:11

В "одноциферных" размер трубки пишут американцы.
Трубка№ - размер в мм
2 - 0.8
2.5- 0.28
3 - 1.19
3.5 - 1.39
4. - 1.59
4.5- 1.79
5 - 1.98
5.5 - 2.18
6 - 2.38
6.5 - 2.58
7 - 2.78
7.5 - 2.98.

Serhii Kv
18.11.2011, 16:04
по Major Craft-у.

Если джиг с лодки, смотреть бассовые серии:
Если длина около 7, во многих сериях есть модели типа 66, 68, 69 ML до 3/8 до 10 lb.
В этой длине и тесте мне на потрях очень понравился Volkey. Но я хотел длиннее.
Остановился на Arrival's Over Seven 78 до 3/8 до 10 лб. С 14 г потестить не успел, по ощущениям, должен сдюжить. Мощи достаточно. Жесткий, но не кий.
В магазах уже должны начать появляться.
Все ИМХО.

Rem
18.11.2011, 19:41
спасибо.
Морально устаревшая дайвочка :)
Буду думать, зима впереди. Если не трудно просветите в порядке ликбеза, как расшифровать размер тюльпана, например 8/2.2 mm. ?
2.2 - диаметр бланка? а 8 ?

"одноциферь" нужно умножать на 1/64 дюйма (25,4/64 мм)

Если то действительно морально устаревшая дайвочка, то там кольца должно быть установлены по традиционной когда-то концепции -- в конус, т.е почти все на лапах. Если заменить 2...3 последних на наклонные низкие раннинги, получим сильный излом в одном месте. Хотя... понятие "морально устаревшая" может быть у каждого свое, а мягким не толстым шнурам в определенной степени пофиг как там что установлено...
;) ИМХО

ion
18.11.2011, 22:21
кольца должно быть установлены по традиционной когда-то концепции -- в конус, т.е почти все на лапах. Если заменить 2...3 последних на наклонные низкие раннинги, получим сильный излом в одном месте. Меня это тоже смущает. Может и ограничусь одним тюльпаном...
Хотя... понятие "морально устаревшая" может быть у каждого своеЯ с любовью, можно сказать :)

Rem
20.11.2011, 20:00
Меня это тоже смущает. Может и ограничусь одним тюльпаном...

Если все же поставить перед тюльпаном один крупный наклонный раннинг -- шестерку, в темной не титановой оправе, его мах высота над бланком около 7,5 мм, то это вполне может быть в линию и в тон со старыми кольцами. Ибо замена одного тюльпана -- полумеры. :spin: ИМХО

ДенЯ
21.11.2011, 18:04
А кто-то из форумчан юзал лайтик Soare SS S800LT тест 1-10 грамм ?
что можете по нему сказать......

greyushka
22.11.2011, 19:40
Господа,прошу совета!
Стою перед выбором - Калдия Икс или Ультегра 05. Катушка для твича, плетенка не толще #0,6. Подскажите, пожалуйста.

ИНЕ
22.11.2011, 20:16
Господа,прошу совета!
Стою перед выбором - Калдия Икс или Ультегра 05. Катушка для твича, плетенка не толще #0,6. Подскажите, пожалуйста.

Клава,как по мне...

Киря
22.11.2011, 20:34
Господа,прошу совета!

На русских сайтах все молодые дарования (всякие Вихровы и Давыдовы) говорят так: для воблеров в реалиях тонких лесок - Дайва, для джига - Шимано. Я наверно соглашусь по поводу Дайвы точно - петель они не бросают.

Poponya
23.11.2011, 02:12
здраствуйте.
я здесь новенький :( извините если не туда написал :(...

хочу попробовать поджиговать, с берега на десне в раене с Хотяновка, с. Осещина.
никак не определюсь со спиннингом :( (бюджет1000-1500 грн)
приманки планирую забрасывать 20-50-60 г может больше пока не уверен :(
присмотрел
вот эту модель
SILVER СREEK - ZN SC1002 HH 3,0 m 14 - 70 g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]ИМЯ?)
смущает не сильно ли он мощный?

SILVER СREEK - ZN SC 932 H 2,82 m 10 - 50 g
коротковать почему то хочеться все же 3 метра

чтото похоже на имитацию хеви джига

есть катушка екусима 3000 и шнур повер про 0,19

подскажие что будет лучше?
может подскажите свои варианты?
большое спасибо

evm
23.11.2011, 08:39
Стою перед выбором - Калдия Икс или Ультегра 05

Лучше на икс, а кикс. А еще немного лучше [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Adm1
23.11.2011, 08:47
Лучше на икс, а кикс. а ещё лучше не "на", а "не".. :D:D

метровский
23.11.2011, 10:49
А еще немного лучше [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
+1...ловлю такой и балдею:rolleyes:

tzerberv78
23.11.2011, 10:57
Господа,прошу совета!

Однозначно Дайва ...причем в 2500 размере - если есть возможность берите с мелкой шпулей типа 2506....

Serhii Kv
23.11.2011, 11:10
Человек спросил про катухи порядка 200 уй, а ему сразу на 300 с гаком насоветовали. Эт по-нашему :D
Из двух означенных я тоже за Caldia X. Но если поднимать бюджет, то New Bio 2500.
Все, как всегда, глубокое ИМХО.

зы: Кстати, кто уже щупал Caldia '11? Сплошной зайон? :)

tzerberv78
23.11.2011, 11:44
Человек спросил про катухи порядка 200 уй, а ему сразу на 300 с гаком насоветовали. Эт по-нашему :D
Из двух означенных я тоже за Caldia X. Но если поднимать бюджет, то New Bio 2500.
Все, как всегда, глубокое ИМХО.

зы: Кстати, кто уже щупал Caldia '11? Сплошной зайон? :)

Ну если по Нью БИО то скорее всего в сторону 3000SDH - очень хорошая катушка, щупал на воде как говорится "в процессе" был приятно удивлен:eek: и даже не смутила двойная ручка, всетаки Х-SHIP.....
а по СALDIA 11 то думаю будет неплохая альтернатива тому же LUVIAS 07 только однозначно надо шпульку RCS 2506......

greyushka
23.11.2011, 15:48
Угу:DРебята,я понимаю,что Стелла лучше:D
Но куплена Калдия:). И есть еще несколько вопросов о ней к уважаемому собранию:)
В подшпульном узле пластиковая втулка. Я так понимаю,что надо менять на шарик?И еще одна втулка в ролике лесоукладывателя,судя по схеме.Тут тоже менять на шарик?Простветите,пожалуйста.
Вот тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) написано:"«Caldia-X» ... собираются в Японии". А нифига:(, Таиланд.

Cultik
23.11.2011, 15:55
В подшпульном узле пластиковая втулка. Я так понимаю,что надо менять на шарик?
Если нужна суперплавная регулировка фрикциона,надо.
А в принципе,и с втулкой работает,без проблем.
Зы:У себя на Sol-е,поставил подшипник.

Serhii Kv
23.11.2011, 15:55
Менять по желанию. В завис. от интенсивности юзанья, прилагаемых усилий эти втулки тоже могут пожить. ИМХО, можно начинать юзать и неспешно искать ХОРОШИЕ подшипники. От Спро/Риоби, со слов мэтров катухо-сервиса, не надо. И лучше сразу глянуть по схемке, есть ли шарики справа на валу колеса и в кнобе. Эти, на мой косой взгляд, даже важнее, чем первые два :)

pupukis
23.11.2011, 16:21
Ловлю спинингом SILVER СREEK - ZN SC 932 H 2,82 m 10 - 50 g уже 3 сезона. Грузы использую от 15 до 50 грамм. С берега Десна, Днепр. Для берегового джига идеальный вариант. С более мощным спинингом будет некомфортно - день отмахать тяжелой палкой не каждый может.
Напарник по рыбалкам 4 сезона ловит на SILVER СREEK - ZN 5 - 28g с аналогичными грузами. Проблема со спинингом только одна - рыбу больше 4 кг иногда не вытаскивает с корчей.

tzerberv78
23.11.2011, 16:57
Угу:DРебята,я понимаю,что Стелла лучше:D
Но куплена Калдия:). И есть еще несколько вопросов о ней к уважаемому собранию:)
В подшпульном узле пластиковая втулка. Я так понимаю,что надо менять на шарик?И еще одна втулка в ролике лесоукладывателя,судя по схеме.Тут тоже менять на шарик?Простветите,пожалуйста.
Вот тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) написано:"«Caldia-X» ... собираются в Японии". А нифига:(, Таиланд.

Ну "втулки" можно называть по разному, но знаю одно еще НИ РАЗУ не видел проблем из-за того что в Клаве там стоят оные подшипникозаменители . Суть такова, ролик - первое место контакта катухи с водой(не всегда пресной и не всегда кристальночистой) поэтому там должен либо быть высококачественный закрытый защищенный от коррозии подшипник либо....Ну вот и выяснили, Подшпульный узел фрикциона - ну здесь еще проще, если не каждый день ловить и каждый хвостик не навесь золота.... Ну вот и опять выяснили.....
И вообще "жовті друзі" уже давно все придумали.... Надо ловить и наслаждаться...

Poponya
23.11.2011, 17:19
Ловлю спинингом SILVER СREEK - ZN SC 932 H 2,82 m 10 - 50 g уже 3 сезона. Грузы использую от 15 до 50 грамм. С берега Десна, Днепр. Для берегового джига идеальный вариант. С более мощным спинингом будет некомфортно - день отмахать тяжелой палкой не каждый может.
Напарник по рыбалкам 4 сезона ловит на SILVER СREEK - ZN 5 - 28g с аналогичными грузами. Проблема со спинингом только одна - рыбу больше 4 кг иногда не вытаскивает с корчей.

проблема в том что ни тот ни тот спининг я не держал в руках :(
да и отзывы тяжело найти в интернете :(

елси не секрет то на какое растояние закидиваешь, какой шнур и какую катушку используеш? спасибо большое

Beer
23.11.2011, 17:33
никак не определюсь со спиннингом :( (бюджет1000-1500 грн)
приманки планирую забрасывать 20-50-60 г может больше пока не уверен :(
присмотрел
вот эту модель
SILVER СREEK - ZN SC1002 HH 3,0 m 14 - 70 g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]ИМЯ?)
смущает не сильно ли он мощный?

SILVER СREEK - ZN SC 932 H 2,82 m 10 - 50 g
коротковать почему то хочеться все же 3 метра

Скажите, это под воздействием фильмов Заславского выбор пал на эти палки, или есть какая-то другая причина?;)

На сегодняшний день есть куча отличных прутов в данном диапазоне. Посмотрите хотя бы на Фавориты (Ибис) - прекрасное сочетание цена/качество!

"Серебрянный ручей" - это ИМХО прошлый век :(

Poponya
23.11.2011, 18:05
Скажите, это под воздействием фильмов Заславского выбор пал на эти палки, или есть какая-то другая причина?;)

На сегодняшний день есть куча отличных прутов в данном диапазоне. Посмотрите хотя бы на Фавориты (Ибис) - прекрасное сочетание цена/качество!

"Серебрянный ручей" - это ИМХО прошлый век :(

нет в магазине подерждал такую пальку тока вроди 2,1 или 2,4 м точно не поммню и вроди 7-40 г друге пока совсем не понравились :(

будь доб дай ссылку поалуйста про какю модель ты говоришь ато ненахожу подходящего :(

evm
23.11.2011, 18:22
Проблема со спинингом только одна - рыбу больше 4 кг иногда не вытаскивает с корчей.

И не мудрено, ведь эта палка чистый регуляр (медиум).

Beer
23.11.2011, 18:22
будь доб дай ссылку поалуйста про какю модель ты говоришь ато ненахожу подходящего :(

Вот первая попавшаясь ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Poponya
23.11.2011, 18:47
Вот первая попавшаясь ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

незнаю по фото ничего сказать не могу :(
цена намного заманчивей:)
навреное придетсья ехать на бухару и всех их там :Smile024:что бы дали подержать в руках :)

Beer
23.11.2011, 18:50
навреное придетсья ехать на бухару и всех их там :Smile024:что бы дали подержать в руках :)

Если хотите попасть "на развод" и послушать хамство и жлобство продавцов - тогда да, на бухару...

А так лучше непосредственно в офиц магазин "Ибис" (нетрудно найти в инете адрес).

greyushka
23.11.2011, 19:00
... если не каждый день ловить...
Каждый. Или почти каждый.

Poponya
23.11.2011, 19:04
Если хотите попасть "на развод" и послушать хамство и жлобство продавцов - тогда да, на бухару...

А так лучше непосредственно в офиц магазин "Ибис" (нетрудно найти в инете адрес).

когда к ним тушка под сотню заходит они сильно не выпендриваються :) особенно те шо поменьше размерами :)

да :( ты прав :( уже нет той бухары :( которая была когдато :(
щас все нужно впарить и втюхать :( да и цены в 1,5-2 раза дороже, а раньше дедушки интересовались что ловлю где ловлю и на что ловлю и какаих размеров что бы крючечки посоветовать еххххх

Monax
23.11.2011, 19:39
Сколько людей столько и мнений...:cool:

Poponya
Я тоже ловлю...спинингом Заславского..:eek: и уже прилично по времени и мне он все больше нравиться..:D в отличии от воблеров к примеру..
В общем мне для для Десны вполне хвататет кастинга до 28 грамм..
Спининг Тайфун 2.4 до 28 грамм..
Удачи

ИНЕ
23.11.2011, 19:39
Втулка по "умному" называется-подшипник скольжения.:D

Ничего менять не нужно,как по мне.

Красный
23.11.2011, 19:56
Верхние серии СерРучья весьма грамотные и качественные пруты.

Poponya
23.11.2011, 20:40
Сколько людей столько и мнений...:cool:

Poponya
Я тоже ловлю...спинингом Заславского..:eek: и уже прилично по времени и мне он все больше нравиться..:D в отличии от воблеров к примеру..
В общем мне для для Десны вполне хвататет кастинга до 28 грамм..
Спининг Тайфун 2.4 до 28 грамм..
Удачи

а где именно??? если гдето выше по течению то думаю да єтого с головой хватит
а ели возле хотяновки и Осещины и не со стороны троещины то сомневаюсь :( у меня там 100 грамовый кормак на стальке сносит при 10м глубине

---------- Добавлено в 20:40 ---------- Предидущее сообщение было в 19:58 ----------

очень нравиться цена да и ТТХ вроди неплохое во тольок нифига не шарю в графитах

SILVER-STREAM - ZN SZ1002 HH 3 m 15 - 60 g - 955,8 грн
Спиннинги выполнены из комбинации материалов IM8-IM9, при этом бланки впервые армированы граффито-керамическими волокнами.

нравиться ТТХ хотя может он сильно мощный?

SILVER СREEK - ZN SC1002 HH 3,0 m 14 - 70 g - 1474,2грн
Серия Silver Creek-ZN – профессиональные удилища, выполненные из комбинации высокомодульного графита марок IM9 и RCF.

но здесь меня смущает длина хотя может личные предубеждения

SILVER СREEK - ZN SC 932 H 2,82 m 10 - 50 g - 1304,1 грн

Красный
23.11.2011, 21:25
Такое впечатление что Юрий Станиславович Заславский на форуме появился незримо.))

В осещине на летне осенних береговых точках зачастую хватает 14-18 грамм на струе.

KLM
23.11.2011, 21:47

Угу..Поддерживаю. Тайфун Z (вроде так), черненький такой, 8фт до 3-14гр который, служил долго и справно, недавно пересекся на воде с человеком, которому он перешел по наследство...
В очередной раз подивился знатному броску.....

Poponya
23.11.2011, 21:50
Такое впечатление что Юрий Станиславович Заславский на форуме появился незримо.))

В осещине на летне осенних береговых точках зачастую хватает 14-18 грамм на струе.

где именно на десне ловиш если не секрет???

а если серезно то просто 1000-1500 грн для меня это не дешовая покупка :( и я не занимаюсь рекламой:) просто в интернете ненашол отзывос по этим сериям совсем :( и не нашол пока что ничего подходящего:( в силу своего опыта и знания места ловли :(

rubolov
23.11.2011, 22:09
...елси не секрет то на какое растояние закидиваешь,...

Если интересует дальность заброса -- возьми ТинФиш (Банакс) , по тесту определяйся сам (толщина шнура и вес приманок на Десне взаимосвязаны).

evm
24.11.2011, 00:04

Это правда, НО!!! Если самые верхние серии с голд керметом до сих пор стоят на Драгоманова по 5000 грн., то сравнив их с японскими аналогами по цене, качественность и грамотность сразу куда-то испаряется.:):D

П.С. Начинал осознанно учиться ловить хищника именно с Ручьевских прутов (не считая случайно проскочившей "катаны" :158::D) и был тогда очень ими доволен. Но время не стоит на месте.:rolleyes: А с другой стороны чертовски приятно сейчас вспомнить старые, добрые сильверы. Когда-то у Андрея в очередь записывались за 3-4 месяца на Сильвер Крик SC702UL.:)

Poponya
24.11.2011, 01:36
Это правда, НО!!! Если самые верхние серии с голд керметом до сих пор стоят на Драгоманова по 5000 грн., то сравнив их с японскими аналогами по цене, качественность и грамотность сразу куда-то испаряется.:):D

кстати там то и познакомился с SILVER СREEK

evm
24.11.2011, 08:40
Во времена пиковой активности Ручья у них был очень завидный ассортимент товаров. У меня тогда половина снаряги и материалов была оттуда. Коробки, ящики, сумки для катушек, подсаки, тубусы, жилетки, лески, шнуры. Все это было на то время очень высокого качества.
А сейчас впечатление такое, что Заславский подзабыл про Киевский офис.:) Товары СР висят себе для фантика, а ребята продавцы зарабатывают совсем на других, популярных нынче вещах как и все. И правильно делают!

Beer
24.11.2011, 08:46
Коробки, ящики, сумки для катушек, подсаки, тубусы, жилетки, лески, шнуры. Все это было на то время очень высокого качества.
!

СР никогда не отличался качеством своей продукции! Средненький китай, но не более! Те же группы товаров, только в исполнении Бальзера, Абу-Гарсии и т.п. средней ценовой категории превосходили на много по качеству СР.
СР делал качественно только 2 вещи:
1) Находил качественный, брендовый, раскрученный и востребованный СНГ-шным рыболовом товар и быстро делал его реплику в китае. Качество реплики - соответствующее ("зато дешево и похоже на брендовую вещь").
2) Тратил огромные бабки на пиар и рекламу

ИНЕ
24.11.2011, 08:53
Если самые верхние серии с голд керметом до сих пор стоят на Драгоманова по 5000 грн., то сравнив их с японскими аналогами по цене, качественность и грамотность сразу куда-то испаряется.:):D

А вот тут "бабка на двое сказала "...

Почему ?

Очень даже вероятно,что т.н. "японские аналоги " делались с СР на одном заводе.

Yury
24.11.2011, 09:23
ИМХО, г-н Заславский - хороший менеджер. Если люди покупают его удилища, значит ТМ востребована.
Качество?.. Не знаю... У меня 2 удилища от Заславского: Exstreme line 902 UL (0,8 - 8 гр.) ZN 802H (10 - 45 гр.)... Ничего особо выдающегося, но и особых нареканий нет. Нормальные удилища для своей цены.
5000 грн. за топового Заславского?... Пожалуй, нет... За эти деньги бы выбрал GL или St. Croix. (не реклама!) :)

pupukis
24.11.2011, 09:31
проблема в том что ни тот ни тот спининг я не держал в руках :(
да и отзывы тяжело найти в интернете :(

елси не секрет то на какое растояние закидиваешь, какой шнур и какую катушку используеш? спасибо большое
Днесну выше Чернигова с грузом 30 гр перебрасываю на противоположный берег. Шнур Повер про 0,15 или чемпион 0,12. Катушка Заубер 3000. Есть другие спининги - Джексон, Басс про шоп, Шимано. Но с берега на течении больше всего нравится Ручей. Хочу приобрести более модный спининг, но пока руки не доходят. На реке минимум два дня в неделю. Джигом ловлю более 10 лет.

---------- Добавлено в 09:31 ---------- Предидущее сообщение было в 09:29 ----------

ИМХО, г-н Заславский - хороший менеджер. Если люди покупают его удилища, значит ТМ востребована.
Качество?.. Не знаю... У меня 2 удилища от Заславского: Exstreme line 902 UL (0,8 - 8 гр.) ZN 802H (10 - 45 гр.)... Ничего особо выдающегося, но и особых нареканий нет. Нормальные удилища для своей цены.
5000 грн. за топового Заславского?... Пожалуй, нет... За эти деньги бы выбрал GL или St. Croix. (не реклама!) :)
Посоветуйте St. Croix для джига 4 - 15 гр, и где реально можно купить.