КПК

Показати повну версію : СНАСТИ: Удилища, катушки 2011-2012 год

Сторінки : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

Adm1
27.06.2011, 20:21
З.Ы.Ныпрастой буит выбар:DУгу.. надо срочно урезать бюджет до 500 грн, и тогда сразу станет проще. Я вот ещё БСР802 от ГЛ подкину для обсуждения.. :D

ИНЕ
27.06.2011, 20:35
Сейчас такой в барахолке,так продавец пишет,что реальный тест по джигу у него 10-30.Хочется,чтобы самый комфорт был в районе 15 грамм.

"Комфортный тест" понятие относительное...

Можно пониже опустится- LES70MLF2 , без тубуса-те-же 396 .

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Beer
27.06.2011, 21:14
Товарищ подбирает себе спиннинг для лодки.Двухчастник.

. Я вот ещё БСР802 от ГЛ подкину для обсуждения.. :D

Кхе-кхе, и как это сопоставимо?;)

KLM
27.06.2011, 21:20
Таки Тиро...

---------- Добавлено в 21:20 ---------- Предидущее сообщение было в 21:18 ----------

О...вспомнил!
Professional от Ибиса....

greyushka
28.06.2011, 12:43
Abu Garcia Rocksweeper RS-702ML - 140 грамм
ST.CROIX LES70MF2 - 104 грамма
Хм...

KLM
28.06.2011, 20:36
Утром получил, вечером уже пробросал\обловил "Vivo" прототип
Пока-сильно впечатлен, сильно...:)

Киря
29.06.2011, 09:33
Катушки ускоряются ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Adm1
29.06.2011, 09:38
Кхе-кхе, и как это сопоставимо?;)Не знаю. Мы ж тут не посопоставлять, а пообсуждать.. :D

Zander
29.06.2011, 11:17
Товарищ подбирает себе спиннинг для лодки.Двухчастник.
Цель-судак
Условия ловли слабое течение,или отсутствие его.
Диапазое весов от 10 до 20 грамм.В 90% 12-15 грамм.
Шнуры 0,8-1,0.Длина 2,1-2,3 метра.Бюджет до 400 уе.
Ну и чтоб не совсем хрупкое,т.к не сильно аккуратен.
Подскажите варианты

HSR9000-2IMX by G.Loomis! Сам таким ловлю в этом диапазоне весов.
Еще и на пиво хватит... На Леф и даже Гинесс.:)

С ув

dim_p
29.06.2011, 11:22
Шановні домовые!
Подскажите плз, как грамотно поменять тюльпан на St.Croix Triumph (вылетела керамическая вставка). Банально нагревать зажигалкой?
Спрашиваю т.к. трубка тюльпана залита лаком, и не понятно как его удалить, и надо ли это делать.
Заранне спасибо.

SBK
29.06.2011, 11:47
Шановні домовые!
Подскажите плз, как грамотно поменять тюльпан на St.Croix Triumph (вылетела керамическая вставка). Банально нагревать зажигалкой?
Спрашиваю т.к. трубка тюльпана залита лаком, и не понятно как его удалить, и надо ли это делать.
Заранне спасибо.

Имея навыки- всё просто . Тем более на Крое. Там нормальная смола.
На Триумфе -думаю тоже.
На китайцах и им подобным -могут быть проблемы. У меня были. Непонятно чем клеят. Снять невозможно.
Для начала удалите "кромку" лака до трубки тюльпана. Освободить типа "примыкание " Чуток разогреть лак -врашая кончик. Можно зажигалкой. Лучше свечкой -вертикально установленной. Я делаю спиртовкой. Только не сильно. А то "поведет" графит- лучше даже несколько проб. Чем нибуть острым снять лак на "примыкании". Без фанатизма конечно
Я если не уверен чем приклеен тюльпан -делаю так.
Беру кусочек медной проволоки . Вставляю в тюльпан и делаю петлю.
Конец петли "обкручиваю" -ну типа как на поводках. Петелька свободная.
Не "глухая"
Другой конец зажимаю в тисочки. Делаю натяжечку и прогреваю трубку тюльпана по кругу и натягиваю проволочку за бланк. "Слазит" нормально.
Можно и руками.;) Но.
Всё ИМХО!

Freshman
29.06.2011, 12:54
Уважаемые домовые!
Заинтересовался отводным поводком, дроп-шотом и иже с ним...
Согласно того, что увидел/прочитал - грузила вяжутся на основной шнур/леску (по крайней мере так было в видео). Вопрос в следующем - не будет ли шнур тереться сильно об рельеф дна, ведь как раз на него и припадет основная нагрузка? Есть ли смысл заморачиваться дополнительным поводком, как продолжение основного шнура или все же при таком стиле ловли уместнее использовать леску и если леску то какого диаметра?

Miko_zp
29.06.2011, 13:09
HSR9000-2IMX by G.Loomis! Сам таким ловлю в этом диапазоне весов.
Еще и на пиво хватит... На Леф и даже Гинесс.:)

С ув
И я таким же ловлю:).Недавно мне его переделали-ручка из евы ранесенка,колечки по другому.Получилось бомба!
Но товарищ головоморочный,у него процесс выбора обычно затягивается месяца на два,за это время зае..т всех знакомых и рыболовные магазины,а в итоге сделает по своему:)
Впрочем,варианты с форума я ему предлагаю.
На совместную рыбалку попытаемся взять у знакомых пару вариантов,
да и мой обновленный HSR9000 дам ему на тест.
----------------------------------------------------------
Хотелось бы услышать отзывы владельцев Тиро и Вигора от Графитлидера.Смущает их малый вес.Стенки бланка наверняка тонкие,иначе откуда ему взяться такому.Как у них со статистикой поломок?

Zander
29.06.2011, 13:21
Но товарищ головоморочный,у него процесс выбора обычно затягивается месяца на два,за это время зае..т всех знакомых и рыболовные магазины,а в итоге сделает по своему:)

Тады лучше вообще ничего не советовать - у "таких" советчик еще буит и виноватым в "неправильности" выбора. А с его позиции выбор таки буит неправильным:)!;)

С ув

Kong
29.06.2011, 13:55
LES70MF2 - 396 $

Хочу такой, но дорого, да и спинов дома стоит уже.... Кстати какой у него реальный тест?

---------- Добавлено в 13:55 ---------- Предидущее сообщение было в 13:54 ----------

Тады лучше вообще ничего не советовать - у "таких" советчик еще буит и виноватым в "неправильности" выбора. А с его позиции выбор таки буит неправильным:)!;)
С ув

не стоит все под одну гребенку...

ИНЕ
29.06.2011, 16:24
Хочу такой, но дорого, да и спинов дома стоит уже.... Кстати какой у него реальный тест?

---------- Добавлено в 13:55 ---------- Предидущее сообщение было в 13:54 ----------

не стоит все под одну гребенку...

Звони... ;)

KLM
29.06.2011, 22:39
И я таким же ловлю:).Недавно мне его переделали-ручка из евы ранесенка,колечки по другому.Получилось бомба!
Хотелось бы услышать отзывы владельцев Тиро и Вигора от Графитлидера.Смущает их малый вес.Стенки бланка наверняка тонкие,иначе откуда ему взяться такому.Как у них со статистикой поломок?
Как бывший владелец ( я много чего бывший владелец :D ).....
Вигор- ниразу не тонкие стенки...... вес - от хороших материалов и хорошей компоновки..... Статистика? Дома 3 GrL а в сумме было около 10ти палочек- нихт проблем :D:eek:

ЗЫ: А чего так интересует толщина стенки .? ИМХО - ни на что не влияет....кроме форумного воображения...:D:D Равно как толщина слабо связана с весом....

ИНЕ
29.06.2011, 22:42

Какие стенки-не знаю,т.к. не видел.

Поломок практически нет...

greyushka
29.06.2011, 23:42
Да, петель нема. Откуда им взяться если я только джигую ей.:) А укладка все-равно ГГГ.;):D Это ж видно невооруженным глазом. Принял решение финансово готовиться к покупке катушки для тяжелого джига классом повыше. Не кайфую я с ред арком и все.:cool:
Мдя,моя был неправый:cool:.Spro BlueArc9300+Sunline Super PE 8lb твичить не годятся,тока равномерная.10 рыбалок - твич без петель,а седня такую бороду выдала,что тихий ужас:(.Правда,темно было.Может,чего-то недоглядел.Но все равно неправ,приношу свои извинения.

ukaz
30.06.2011, 09:32
270M 05-28 fast Aiko
Люди нужна ваша помощь вчера) мой Aiko приказал долго жить вернее первое колено, если у кого есть возможность продать мне его или знаете где его можно найти, я понимаю что $$$ такая жизнь что не льзя купить такоей спин новый, но все же!
063 232 два 3 25 Юра!

evm
30.06.2011, 10:58
Как бывший владелец ( я много чего бывший владелец :D ).....
Вигор- ниразу не тонкие стенки...... вес - от хороших материалов и хорошей компоновки..... Статистика? Дома 3 GrL а в сумме было около 10ти палочек- нихт проблем :D:eek:

Подписываюсь под каждым словом. Вигорчики тестил, а Тиро имею. Палочки выглядят надежно и с толщиной стенок все гармонично. Если Тиро 792МЛ взять, так я не понимаю как его заломать можно. Разве что спецяльно.:D Вигор вообще мощнейшая штукенция. Это Финки тубуларные нежные и то все ясно понимают, что 99,999% поломок по вине задниц спиннингистов.:)

---------- Добавлено в 10:58 ---------- Предидущее сообщение было в 10:52 ----------

Мдя,моя был неправый:cool:.Spro BlueArc9300+Sunline Super PE 8lb твичить не годятся,тока равномерная.

Дык за шо извиняться? Я свое мнение сказал просто. А для твича они не годятся вообще. Тяжелые, намотка, ход.:( Повторюсь, что джигую своей весами от унции. Только при таких условиях она нормально эксплуатируется.:rolleyes:
А для ночного твича тем более нужна катушке классом повыше, чтобы забыть о сбросах (да и вообще о наличии катушки на спиннинге). Ведь одна ночная петля уничтожает столько же нервных клеток как 10 дневных.:D

RodMan
30.06.2011, 11:09
У меня тоже Tiro 792ML. Ничего плохого сказать не могу. До KLM-а мне далеко, но 3 Graphiteleader'a в арсенале имеется, и еще с десяток на виду у друзей. Нареканий никаких.

phreon
30.06.2011, 18:37

У меня в пользовании сейчас два Вигора - 64L и 742L. Стенки как стенки, нельзя сказать что сильно тонкие или сильно толстые.. Запас мощности у них ого-го. Специально не занимался определением "реального верхнего теста" - мне оно ни к чему, но была где-то статейка(рекламная конечно) где писали что можно перегружать вигоры чуть ли не вдвое.
Вообще же палка очень приятственная, особенно 742й мне нравится - претензия на универсальность, именно та палка которую я возьму на новый водоем, если будет возможность взять только один спиннинг, им можно и 3гр поджигать и щучью минноху 9см протвичить.
Хотя готов уже морально(но пока не финансово) изменить Вигорке в пользу Виттории. Была возможность покидаться...:)

SLOGGER
30.06.2011, 19:13
У меня в пользовании сейчас два Вигора - 64L и 742L. Стенки как стенки, нельзя сказать что сильно тонкие или сильно толстые.. Запас мощности у них ого-го. Специально не занимался определением "реального верхнего теста" - мне оно ни к чему, но была где-то статейка(рекламная конечно) где писали что можно перегружать вигоры чуть ли не вдвое.
Вообще же палка очень приятственная, особенно 742й мне нравится - претензия на универсальность, именно та палка которую я возьму на новый водоем, если будет возможность взять только один спиннинг, им можно и 3гр поджигать и щучью минноху 9см протвичить.
Хотя готов уже морально(но пока не финансово) изменить Вигорке в пользу Виттории. Была возможность покидаться...:)

Привет, Иван. В том году была статейка. Найду журнал дам точные координаты. Так там написано было (прям черным по белому;) ), что Вигрорм до 14 грамм который пуляется 40 грамм вообще без проблем. Кто-то из спортсменом писал. Двое моих знакомых тут же приобрели. Кидали 30 грамм+ силикон. Кидает.... вопрос другой - зачем это делать:rolleyes:.

А так - Вигоры очень классные паловки. У меня нет (тестил густо у знакомых) - да и как-то не сильно комплексую ;). Запас мощности - согласен ОГО-ГО!!!. ну то понятно - бассовая палка. Просто мне непонятна эта мощность для таких заявленных весов.

ИНЕ
30.06.2011, 19:35
Как можно превысить то,чего нет ?

Это о тесте по приманке,написанной на Вигоре.

SLOGGER
30.06.2011, 20:04
Как можно превысить то,чего нет ?

Это о тесте по приманке,написанной на Вигоре.

:D ;) но ведь тут тест есть.... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ParadoX
30.06.2011, 20:28
Доброго вечера домовому народу! Нуждаюсь в вашей квалифицированной помощи:) Подскажите, Спиннинг Salmo Taifun Jig Spin 2120-240 - мне как начинающему подойдет для начала, чтобы понять какой в будущем покупать? Что к нему посоветуете из катушек? Или посоветуете что то другое?

С Ув.

ion
30.06.2011, 21:50
Доброго вечера домовому народу! Нуждаюсь в вашей квалифицированной помощи:) Подскажите, Спиннинг Salmo Taifun Jig Spin 2120-240 - мне как начинающему подойдет для начала, чтобы понять какой в будущем покупать? Что к нему посоветуете из катушек? Или посоветуете что то другое?

С Ув.
Это лично мое мнение, но такой подход неверен.
Зачем брать нечто "на пробу"? Советую сразу купить нормальный прут с тем, чтобы надолго забыть о снастях и сосредоточиться на ловле. Смысл покупать потом, теряя деньги на продаже первого прута и время?
Безотносительно этого Салмо, о нем ничего не знаю.
Какие условия ловли (отсюда - подходящий тест, длина), сколько есть денег?
С катушкой для джига попроще, но все же хоть бюджет какой?

Саша В.
30.06.2011, 22:07

С Ув.
Уверен, что очень многие здесь начинали и не с такого:D Я например начинал, лет надцать назад, с китайского стекла с кастингом 50-100:D и чудо катушкой Кобра, на которой была намотана Черниговская 0.3. Так что не худший выбор. Катушка??? судя по бюджету на прут, бюджет на катушку где то такой же. Были катуши китайские Line Winder, да и сейчас они должны быть, обычные, неприхотливые катухи, по крайней мере не разваливаются через 3 рыбалки, цену на данный момент не скажу, но раньше были не дорогими. Больше в голову ничё не приходит. Может ещё Риоби Экусима, наверное тоже совсем не дорогая катуха.

Мike
30.06.2011, 22:50
Так там написано было (прям черным по белому;) ), что Вигрорм до 14 грамм который пуляется 40 грамм вообще без проблем. Кидает.... вопрос другой - зачем это делать:rolleyes:.
Женя...а зачем весь мир курит сигареты, на пачках которых написано, что курение убивает?

Провинциал
30.06.2011, 23:38
В том году была статейка. Найду журнал дам точные координаты. Так там написано было (прям черным по белому;) ), что Вигрорм до 14 грамм который пуляется 40 грамм вообще без роблем./QUOTE]
Журнал Сов.рыбалка.№5/2010г. Статья чемпиона Украины с лодки 2010г Ю.Орлова и директора "Мир Рыболова" И.Равлика о 742-ом Вигоре.

---------- Добавлено в 23:38 ---------- Предидущее сообщение было в 23:29 ----------

[QUOTE=Мike;541584]Женя...а зачем весь мир курит сигареты, на пачках которых написано, что курение убивает?

Но ведь курят и живут дальше... многие счастливо:)
Сравнение не удачное, но может не стоит смотреть на надпись на пачке(спиннинге).
Если спиннинг без проблем позволяет какой-то перегруз, почему его не грузить в тех случаях, когда нужно вместо того, чтобы тягать с собой пучок палок на разные веса?:)
Одно, НО! Второе здоровье не купишь в отличие от палки:rolleyes:

greyushka
01.07.2011, 00:00
Подскажите, Спиннинг Salmo Taifun Jig Spin 2120-240 - мне как начинающему подойдет для начала, чтобы понять какой в будущем покупать? Что к нему посоветуете из катушек? Или посоветуете что то другое? С Ув.
Чтоб понять,чего в будущем НЕ покупать:D Спиннинг ужасен.Из недорогих -
И катуху лайн виндер,как вариант.

Саша В.
01.07.2011, 00:47
Чтоб понять,чего в будущем НЕ покупать:D Спиннинг ужасен.
Чем ужасен??? Предложи вариант за 130грн...
Если человек изначально смотрит такие варианты, то значит бюджет такой...понимаешь? Не каждый может себе позволить сразу что то более-мение. Каждый рыбак всегда стремится к чему то лучшему( а в нашем случае = к чему то более дорогому),а если изначально рассматривается такой бюджет, то нет понту на что то большее уговаривать. Да...дешовенький Сальмо, ну и что,он явно будет лучше, чем какой то ноу нейм с Бухары за 100-200 грн. По крайней мере для старта и какого то понимания он пойдёт.

Plagus
01.07.2011, 01:58
Четыре серии от Пантун 21 на Ламиковских бланках
...
1) Detonada - Certified Pro, но не лакированные, как обычно, а просто шлифованные
2) Resonada - тоже Certified Pro, но в "стандартном" исполнении, т.е. коричневые лакированные
3) Sixentida - XMG50
4) Unitra - Appalachian (т.е. по собственно материалу бланка - тоже XMG50)

BRABUS xD
01.07.2011, 02:37
После того как прочитал твое сообщение про дужку лескоукладывателя,стало страшно:rolleyes:Сегодня обкатал Nasci 4 часовой рыбалкой,и пытался справоцировать(после заброса шнур не поправлял) такую ситуацию как у тебя на фото,так ничего бодобного небыло:confused: 4 часа рыбалки это не срок,но будем надеяться на лучшие.
Шнур юзал Санлайн 6лб

ИНЕ
01.07.2011, 09:08
:D ;) но ведь тут тест есть.... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Тут видение(по тесту) тех чудаков,которые делали это удилище.
Наше видение может с ихним не совпадать,прочем в разы.

Мike
01.07.2011, 09:58
Сравнение не удачное, но может не стоит смотреть на надпись на пачке(спиннинге). Я за комфорт собсвенно, шоб было понятно:). Если мне по кайфу курить- я курю, а если по кайфу лайтом ловить на 30 грамм- то ловлю...и по фую шо там пишут.;)

SLOGGER
01.07.2011, 10:12
Я за комфорт собсвенно, шоб было понятно:). Если мне по кайфу курить- я курю, а если по кайфу лайтом ловить на 30 грамм- то ловлю...и по фую шо там пишут.;)

;) Привет, Миша!:) я ж и говорил о своем комфорте:spin: . Знаю, что у тебя другой подход, мы ужо обсуждали с тобой. Абсолютно все методики имеют право на жизнь! :drill2:. Главное - ШОП ЛОВИЛОСЬ!! :)

Nemo
01.07.2011, 10:17
;) Привет, Миша!:) я ж и говорил о своем комфорте:spin: . Знаю, что у тебя другой подход, мы ужо обсуждали с тобой. Абсолютно все методики имеют право на жизнь! :drill2:. Главное - ШОП ЛОВИЛОСЬ!! :)

Высшее мастерство в споре:-перейти на сторону опонента и уже оттуда возразить!.:)

SLOGGER
01.07.2011, 10:32
Тут видение(по тесту) тех чудаков,которые делали это удилище.
Наше видение может с ихним не совпадать,прочем в разы.

Согласен на 1000% - по поводу видения! :)... Однако ж скажу свое видение. Может оно не правильное, но Штатах именно такой подход мне донесли. Спин бассовый. Тест в данном случае обозначает скорее не ЗАБРОС комфортный, а скорее для Комфортной анимации приманок при ИХ ДЖИГОВОЙ Ловле + комфортное "доставание" рыбы. Скажу в плане джига - наша классическая ступенька в бассовой ловле - ну как для нас флиппинг. Эпизодично и несистемно. Как объяснял мне гид-бассятник Роберт Миллер - это для анимации комфортной. Опять же.. дальность заброса в бассовой ловле не важна (в их понимании). Когда я Затулил 10,5 грамм джигу метров на 50 гид очень удивился сказав "Зачем? Не понимаю!". увидев мою ступеньку хмыкнул. Ловля выглядит так - заброс метров на 20 максимум и пошел ИХ джиг... рывки, подбросы, протяжки и т.д. Я думаю, что продернуть пулю в 42 грамма Вигором 66М будет не очень комфортно, а забросить - нормально - а вот до 5/8 пулю - самое то - это я в плане теста для анимации приманки. То есть - в ступеньке работает катушка, в их джиге - удилище.

Второе (повторяюсь). Ловля басса зачастую рядом с коряжником и прочими "глухими" местами. Мощь необходима для того, чтоб подсечь басса, клюнувшего в 10 метрах от лодки и в 2 метрах от коряжника, оостановить и вывести его. Я был в шоке. спинами до 3/8, 1/2 бассов немелких удилищем забрасывают в лодку - подсаки у них не в ходу совсем.

Посему эта мощь создавалась не для заброса, а для указанных выше целей. Но отсюда есть и заброс. Вот и получилось, что задумывалось для одного, а очень подошло для НАШЕГО ВИДЕНИЯ процесса ;):). И в этом нет ничего страшного или крамольного. :) Для ловли нашего окуня, травянки - ИМХА - эта мощь необязательна. Мое видение скорее американское :) для окуня или травянки я предпочту НЕ бассовый спиннинг.

Может я не прав, буду рад если поправят. :spin:

IIIKunep
01.07.2011, 10:32
После того как прочитал твое сообщение про дужку лескоукладывателя,стало страшно:rolleyes:Сегодня обкатал Nasci 4 часовой рыбалкой,и пытался справоцировать(после заброса шнур не поправлял) такую ситуацию как у тебя на фото,так ничего бодобного небыло:confused: 4 часа рыбалки это не срок,но будем надеяться на лучшие.
Шнур юзал Санлайн 6лб

Не знаю почему это всё случается:confused: У меня в захлест идет, когда роликовый узел, при вращении катушки после закрытия дужки, находиться в нижнем положении. Вот тогда есть угол "неприятный", когда происходит захлест..

ИНЕ
01.07.2011, 10:39
На самом деле,если полистать японскую версию сайта,то можно найти много любопытного об этом( 66М) Вигоре.:D:D:D

Оказывается это версия под безинерционку,его аналогичного кастингового собрата,для тех кто не любит мульт.

Создан он для ловли в стесненных условиях,для коротких и точных забросов.
С учетом того,что по леске на нем написано до 14 лб+наверняка это речь идет о ф.карбоне(бассовая серия)+посмотрев на размер комля и вершинки-можно сделать предположение,что для нас это палка будет,как минимум,до унции,с тестом по леске до 16 лб.

tzerberv78
01.07.2011, 10:40
Не знаю почему это всё случается:confused: У меня в захлест идет, когда роликовый узел, при вращении катушки после закрытия дужки, находиться в нижнем положении. Вот тогда есть угол "неприятный", когда происходит захлест..

Мабуть пороблено... Сам не люблю Шимано но за последние годы Наски и Стеллы приятно удивили качеством и работой....

ИНЕ
01.07.2011, 10:50

Что-то мне подсказывает,что все-же проблема в конкретном пользователе.
Точнее-вероятность этого велика...
Главная проблема,если так можно выразится-это,как я его называю,эффект завышенных ожиданий(требований). Это не хорошо и не плохо,просто констатация факта.
На этой почве,при всей моей толерантности ,для себя я решил больше Nasci не заниматься. Совсем...

Это лирика,а если по делу,то можно попробовать перемотать шнур+немного изменить манеру закрывания дужки.

SLOGGER
01.07.2011, 10:53
На самом деле,если полистать японскую версию сайта,то можно найти много любопытного об этом( 66М) Вигоре.:D:D:D

Оказывается это версия под безинерционку,его аналогичного кастингового собрата,для тех кто не любит мульт.

Создан он для ловли в стесненных условиях,для коротких и точных забросов.
С учетом того,что по леске на нем написано до 14 лб+наверняка это речь идет о ф.карбоне(бассовая серия)+посмотрев на размер комля и вершинки-можно сделать предположение,что для нас это палка будет,как минимум,до унции,с тестом по леске до 16 лб.

О!! Барздо Дзенькую! - я не знал этой информации. Вернее глубоко не копал, так как не собирался покупать Вигор. Вы очень правильно отметили - о тесте по леске. Если взять одинаковых тестов Рок-Фишевый или Форелевый спин и Бассовый спин - тест по леске у бассовой выше и зачастую намного. Вот он и будет более показателен по забросу. Его (66 М) тест почти равен по тесут лески с моим Динамиком 68М. а там при джиге - как раз униця, а то и поболее. :spin:

IIIKunep
01.07.2011, 10:55
Что-то мне подсказывает,что все-же проблема в конкретном пользователе.
Точнее-вероятность этого велика...
Главная проблема,если так можно выразится-это,как я его называю,эффект завышенных ожиданий(требований). Это не хорошо и не плохо,просто констатация факта.
На этой почве,при всей моей толерантности ,для себя я решил больше Nasci не заниматься. Совсем...

Это лирика,а если по делу,то можно попробовать перемотать шнур+немного изменить манеру закрывания дужки.

Совершенно точно Вы выразились по поводу ожиданий:) Проблему решу. Заказал SR дужку:rolleyes:

Andron
01.07.2011, 11:10
Вот он и будет более показателен по забросу.
Жень, считаю, что бассовые удилки не обладают какими-то достоинствами в броске, ибо, в большинстве случаев, совершенно для этого и не предназначены. Это же касается и чувствительности. Не так давно давно разговаривал с одним бассятником, некоторые факты очень прикольные, например, америкосы считают, что флюр намного чувствительнее шнуров (это понятие рассматривается по-другому), "наша чуйка в руку" разглядывается по-иному и т.д.. Вся "показательность по забросу" бассовых палок основана на нашей кострубатости :) - пытаться ловить непредназначенным для "нашей" ловли спиннингом непредназначенную для спина рыбу в совершенно иных условиях/местах :)

Cultik
01.07.2011, 11:11

А что,есть неликвид?

ИНЕ
01.07.2011, 11:18
А что,есть неликвид?

Да нет,с катушками все нормально.
Проблема не в них...

SLOGGER
01.07.2011, 11:27
Жень, считаю, что бассовые удилки не обладают какими-то достоинствами в броске, ибо, в большинстве случаев, совершенно для этого и не предназначены. Это же касается и чувствительности. Не так давно давно разговаривал с одним бассятником, некоторые факты очень прикольные, например, америкосы считают, что флюр намного чувствительнее шнуров (это понятие рассматривается по-другому), "наша чуйка в руку" разглядывается по-иному и т.д.. Вся "показательность по забросу" бассовых палок основана на нашей кострубатости :) - пытаться ловить непредназначенным для "нашей" ловли спиннингом непредназначенную для спина рыбу в совершенно иных условиях/местах :)

Андрей, добрый день! Я имел в виду не дальность заброса, а тест по весу забрасываемых приманок.:) а вообще - у них заброс - вторичен, а то и третичен. Кидают - смех один.. никакой техники в нашем понимании - кто как... из-под себя, сбоку, наискосок и т.д. :))) Чуть некорректно сформулировал. Я полностью с тобой согласен в плане Видения Американского. Одноначно поддерживаю твой тезисы и "Кострубатости";) и на 10000% согласен с "пытаться ловить непредназначенным для "нашей" ловли спиннингом непредназначенную для спина рыбу в совершенно иных условиях/местах :)" . Я никого не переубеждаю в этом - человеку комфортно - и ладушки. Ты ж видел я неоднократно пытался это "донести" до общества ;). И то, что 783-им ГЛ можно тулить 40 грамм - это не от того, что ТАК задумано, это от того, что задумано этим спином остановить басса в 2-3кг , форсированно вывести его из коряжника и в лодку удилищем Забросить без подсака ;):spin:.

Второй момент. но это моя сугубая ИМХА. - для джига не нужен КОЛ, каковыми есть большиство бассовых спинов, с их очень мощной средней частью. я предпочитаю сокрее Регуляр-Фаст. особенно на грузах от унции. Но это - Мой Комфорт :))

Andron
01.07.2011, 11:47
Однозначно поддерживаю твой тезисы и "Кострубатости" и на 10000% согласен с "пытаться ловить непредназначенным для "нашей" ловли спиннингом непредназначенную для спина рыбу в совершенно иных условиях/местах
Я, в принципе, не категоричен ;). Было бы, наверное, неправильно отрицать тот факт, что многие достоинства хороших удилищ не стоит отрицать и в "нашей" ловле ;) Главное не воспринимать такие удилища как тот же Вигор или СжР783 как дар Божий :D:spin:

Nemo
01.07.2011, 11:49
Вся "показательность по забросу" бассовых палок основана на нашей кострубатости :) - пытаться ловить непредназначенным для "нашей" ловли спиннингом непредназначенную для спина рыбу в совершенно иных условиях/местах :)

Андрей Викторович, а какие спины презназначны для "нашей" рыбы?

Форелевые? Или для ловли стилхэда...? Или каких то экзотических японских рыб, кальмаров итд:confused::)

Если удилище созданное к примеру, для ловли басса, позволяет мне комфортно ловить в тех условиях где я хочу и теми приманками на которые хочу, значит оно меня устраивает. И мне по большому счету, до лампочки, для какой рыбы оно создавалось.:)

SLOGGER
01.07.2011, 11:58
Я, в принципе, не категоричен ;). Было бы, наверное, неправильно отрицать тот факт, что многие достоинства хороших удилищ не стоит отрицать и в "нашей" ловле ;) Главное не воспринимать такие удилища как тот же Вигор или СжР783 как дар Божий :D:spin:

Однозначно СЖР 783 бесподобен, как и Вигор. У меня уже прошла восторженность от 783-го. Отловил им 3 сезона в свое время - ловил до 30 грамм. Для джига сейчас предпочту японца однозначно.

ИНЕ
01.07.2011, 12:01
Однозначно СЖР 783 бесподобен, как и Вигор. У меня уже прошла восторженность от 783-го. Отловил им 3 сезона в свое время - ловил до 30 грамм. Для джига сейчас предпочту японца однозначно.

Только не продавай,а то потом снова нужно будет покупать.:D

SLOGGER
01.07.2011, 12:06

Форелевые? Или для ловли стилхэда...? Или каких то экзотических японских рыб, кальмаров итд:confused::)

Если удилище созданное к примеру, для ловли басса, позволяет мне комфортно ловить в тех условиях где я хочу и теми приманками на которые хочу, значит оно меня устраивает. И мне по большому счету, до лампочки, для какой рыбы оно создавалось.:)

Извините, встряну. :) Никто ж не говорит, что НЕЛЬЗЯ. Просто идет обмен мнениями, видением, пониманием. Если комфортно и нравится - это же прекрасно, что есть гармония между рыбаком и снастью:spin: . Этот диспут скорее ориентирован для новичков - чтоб люди не воспринимали перегрузы и т.д. как данность. Вот пример. Новичок покупает Вигор и тулит им приманки в 2 и более раза выше верхнего теста - и все хорошо. Потом человек покупает Финеззу - и при попытке сделать то же самое .......??? ;) Я не передергиваю... есть несколько примеров, подобных этому. Потом человек идет и начинает выяснять - Шо такое... вот спин той же фирмы так я им ОГО-Го.. а этот - бракованный. Ему объясняют, он все равно буянит - фигня... "ДОЛЖНО БЫТЬ ТАК" - это реальный пример в магазине. Аргумент был один - тот кидает и этот должен. Поэтому тут и обсуждаем, обсасываем - постоянно приходят новички и спрашивают. Нетяжело ведь объяснить - пусть человек выслушает оба "лагеря" - и примет решение. Но он будет понимать ПОЧЕМУ на одной снасти можно что-то делать, а на другой нет :spin:

Ишшо раз пардон!

ИНЕ
01.07.2011, 12:10
У Финки еще больший запас:D

Там только вклейка может не выдержать....

Andron
01.07.2011, 12:10

Форелевые? Или для ловли стилхэда...? Или каких то экзотических японских рыб, кальмаров итд

Если удилище созданное к примеру, для ловли басса, позволяет мне комфортно ловить в тех условиях где я хочу и теми приманками на которые хочу, значит оно меня устраивает. И мне по большому счету, до лампочки, для какой рыбы оно создавалось.
Ну, Пётр Петрович, такого я от Вас не ожидал, огорчаете батенька :(:) Скажу "по секрету", что предназначены они не для ловли стилхэдов, форели и прочих "клятых" рыбов, а для ловли голавля, окуня, щуки, судака, жереха и других близких нашему сердцу рыбов :) В настоящее время название таких удилищ - ОЭМ. Много моделей ОЭМ можно увидеть и в МэджрКрафте, и Лумисе, и Сертифайте, и в Крое, и в СД-роде и т.д.. и т.п. Тот же Норстрим, по сути в большинстве своём для ловли "нашей" рыбы.
Если Вам, Петр Петрович позволяет, то это и хорошо, я ж не спорю:), я отстаиваю тот взгляд, что специализированное удилище лучше "приспособленческого", а новое спецовое завсегда будет лучше старого :). патамушта на то она и гонка вооружений :)
Тезис "А баба Яга против" - самый весомый :), я, например, могу пустить слух, что Шимано Бэстмастер - самое лучшее удилище, потому что я им ловлю, ловлю мешками и ваще мня зовут Дартаньян :) - ты мне поверишь? ;) И разве кто-то обязан в это верить? :confused::D
:spin:

SLOGGER
01.07.2011, 12:23

;) Не буду!! :D у меня первый был 783 ГЛ2 - цельник - продан давно ишшо , потом появился 783-2 ГЛХ, потом 783-2 в ГЛ3. мне больше всего на джиге под 30 грамм ндравился в ГЛ3. :) :spin: а еще больше понравился в джиге 783 в ИМХ - у товарища такой зверь был :))

---------- Добавлено в 12:23 ---------- Предидущее сообщение было в 12:16 ----------

У Финки еще больший запас:D

Там только вклейка может не выдержать....

:158: Мало с ней знаком к УЛ только иду, путем приобретения ГЛ 842-2... его уже нагрузил в целях познания непознанного 15 граммами +силикон... ниче.. кидает;):D. Привел Финку как пример - пардон, что не в дугу :). А разговор был реальный. Человек кидал 783-им, потом взял TSR740-2 и попытался ей кинуть 35 грамм + силикон в 4 дюйма. ТСРка сказала хрум. Он пошел ругаться. Мотивировка была простая - "раз тот так кидает, и этот ДОЛЖЕН". :))

Провинциал
01.07.2011, 12:32
Совершенно точно Вы выразились по поводу ожиданий:) Проблему решу. Заказал SR дужку:rolleyes:

Если есть возможность, сравните угол дужки в закрытом состоянии с другой аналогичной катушкой.
Проблема может быть в том, что дужка у Вашей катушки не до конца закрывается из-за какого-нибудь небольшого дефекта, например, небольшая заусеница на корпусе ротора (там где стоит пружина) или вообще туда попала и прилипла какая-нибудь пещинка

IIIKunep
01.07.2011, 12:36
Если есть возможность, сравните угол дужки в закрытом состоянии с другой аналогичной катушкой.
Проблема может быть в том, что дужка у Вашей катушки не до конца закрывается из-за какого-нибудь небольшого дефекта, например, небольшая заусеница на корпусе ротора (там где стоит пружина) или вообще туда попала и прилипла какая-нибудь пещинка

Вполне возможно! Посмотрю при возможности. ПО ощущениям, всё нормально закрывается.

Cultik
01.07.2011, 12:43
ИМХО.
На фото,катушка Техниум ФА.Так вот,где входит проволока,в узел ролика.Нет никаких зазоров.У Наски,они уже есть.Вот там и цепляется,шнурок.Это и на моей катушке,было.Проходилось,дополнительно шнурок поправлять.
На Техниуме,никаких проблем.

Nemo
01.07.2011, 14:14
Ну, Пётр Петрович, такого я от Вас не ожидал, огорчаете батенька :(:)

Что делать, Андрей Викторович... Процес создания специализированных удилищ для т.н. "наших условий", начался не вчера. Я в курсе, кто этим занимается. И у нас и в РФ.И это хорошо, никто ж не спорит.:)

Я не очень согласен с термином "кострубатости" в плане ловли "не специализированными" удилищами, нашей с Вами рыбы.:)

Вот если бы к примеру, речь шла о езде по нашим дорогам на автомобиле с правым рулем,- то да. Как то, слегка "кострубато":):D

evm
01.07.2011, 14:22
Подскажите, Спиннинг Salmo Taifun Jig Spin 2120-240 - мне как начинающему подойдет для начала, чтобы понять какой в будущем покупать? Что к нему посоветуете из катушек? Или посоветуете что то другое?

С Ув.

У меня есть Тайфун Салмовский, только 2,7 и до 80г.:) Когда-то, ввиду временного отсутствия сподового удилища, по дороге на карповую рыбалку взял за 120 грн., чтобы швырять прикормочные ракеты.:D А они в снаряженном весе могут достигать 150г.;):158: Катушка - какой-то огромный корморан 6000-ник.:D Я Вам скажу, швыряет иногда ракеты по сей день и даже не кашляет.:) Но для джига ну оооочень тяжелый и строй вообще не годится.
Серьезно, подберите другое удилище в своем бюджете. Вам тут дали вполне приличные советы.:o: Удачи!

Саша В.
01.07.2011, 14:29

я конечно не Андрей Викторович, но ответ очевиден: спиннинги разработанные нашими(российскими) специалистами для нас;):)

Andron
01.07.2011, 14:40
Что делать, Андрей Викторович... Процес создания удилищ для т.н. "наших условий", начался не вчера. Я в курсе, кто этим занимается. И у нас и в РФ Петр Петрович, ну согласитесь, батенька, ну ведь по-любому хочется " а такой же, но с перламутровыми пуговицами, у вас есть?" :) Мне вот, например, аналог того же 783-его СЖР в длине 7,6 футов по-любому дал бы дополнительные возможности при ловле, так, шьёрт подъери, почему бы и нет? :confused::) При любой ловле есть свои нюансы, имея технологии и возможности (к сожалению, не у себя дома, но тем не менее) сам Бог велел нам добиться того, чего хотим мы, а не, что есть у кого-то :)

Nemo
01.07.2011, 15:00
Петр Петрович, ну согласитесь, батенька, ну ведь по-любому хочется " а такой же, но с перламутровыми пуговицами, у вас есть?" :) Мне вот, например, аналог того же 783-его СЖР в длине 7,6 футов по-любому дал бы дополнительные возможности при ловле, так, шьёрт подъери, почему бы и нет? :confused::) При любой ловле есть свои нюансы, имея технологии и возможности (к сожалению, не у себя дома, но тем не менее) сам Бог велел нам добиться того, чего хотим мы, а не, что есть у кого-то :)

Андрей Викторович,здесь я с Вами, целиком и полностью согласен. Так что теперь, можно смело сказать, -исправился.:):D

з.ы. Хотя басса у нас нет, при случае, загляну к Вам, за бассовой серией крючков Мустад.:):spin:

Serhii Kv
01.07.2011, 15:13
ну ведь по-любому хочется " а такой же, но с перламутровыми пуговицами, у вас есть?"

Не дай Бог никому, конечно, но жизнь частенько кидает подляны. И тогда мозг уже не хочет напрягаться на тему "как славяно-азиаты сделали спиннинг для украинского судака". Хочется отключить всю связь с внешним миром, позлать в ___ду весь перламутр, достать из угла дрючок, не задумываясь кем и для кого он сделан и просто поехать подергать джигу.

Andron
01.07.2011, 16:30
Не дай Бог никому, конечно, но жизнь частенько кидает подляны. И тогда мозг уже не хочет напрягаться на тему "как славяно-азиаты сделали спиннинг для украинского судака". Хочется отключить всю связь с внешним миром, позлать в ___ду весь перламутр, достать из угла дрючок, не задумываясь кем и для кого он сделан и просто поехать подергать джигу.
От таких мыслей попускает если почаще на рыбалку ходить, ;)посему Бога надо просить о другом, а именно - О! БОже!!! Дай нам возможность почаще ходить на рыбалку! Дай нам возможность приобретать те снасти, которые нам интересны! Дай нам хорошую погоду! Дай нам поклевок кайфовых и уловов красивых! :spin:

Serhii Kv
01.07.2011, 16:46
Это когда есть возможность ходить. А когда приходит жопа, приоритеты в просьбах сильно меняются.

Киря
01.07.2011, 16:48

Серега, надо совмещать :). А то как-то грустно все получается. Есть снасти хорошие и надежные, пусть и не красивые, а есть полное г..но, которым ловить просто не интересно даже когда хорошо клюет.
Я тут, кстати тоже, таку прикольну удочку японську купил :), ой вей, шо вам сказать, 5 г на Десне в руку стучит, при том что вклейка и удочка 2.5 метра длиной. Так шо интересного еще много, рано за дрючки браться и водку пить :).

Это когда есть возможность ходить. А когда приходит жопа, приоритеты в просьбах сильно меняются.

Аргенто в руки - и на любой пляж до работы на полтора часа. Бич фишинг :). Лопни моя селезенка если это не спасает х..го настроения :)

Саша В.
01.07.2011, 16:50
Серега, надо совмещать :) рано за дрючки браться и водку пить :).
это кто говорит???:D Я о водке:D:D:D особенно глядя на погоду:D

Serhii Kv
01.07.2011, 17:14
Аргенто в руки - и на любой пляж до работы на полтора часа. Бич фишинг :). Лопни моя селезенка если это не спасает х..го настроения :)

Панимаш, фен-шуй, он у каждого свой :)
Я всегда ходил на рыбалку, как на праздник. Те случаи, когда я бежал на реку, спасаясь от хандры, были настоящим мучением.
А чтобы идти и получать удовольствие, оттачивая проводку или просто наблюдая за движением облачков, нуна, чтобы все остальное в жизни было хорошо.
Ну мне так нуна, это глубокая имха :)

зы: и Аргенто, кстати, неприкосновенно, поскольку в продаже :( Правда, в закромах еще одно произведение подобного искусства останется :)

KLM
01.07.2011, 20:16
Правильный сибас род форева!

greyushka
01.07.2011, 22:13
Чем ужасен??? Предложи вариант за 130грн...
Ну,исполнением,весом,стеклянным бланком.За 130 врядли что-то,но тот же Berkley Cherrywood мелькал на барахолке за около 200грн,новый до 300.В длинне 213\244 он очень даже ничего.Или Favorite Absolute.
Я када-то стальной прут под леску переделал,ручку удобную,длину 2м:DДо этого спин белорусский наборного бамбука,тоже "тюнил":rolleyes::DНо неужели сейчас такое кризисное время,чтоб себе любимому покупать откровенное гуано?:)

Beer
01.07.2011, 22:58
неужели сейчас такое кризисное время,чтоб себе любимому покупать откровенное гуано?:)

Сейчас такое время, что люди больше думают о благосостоянии своих родных и близких, о пропитании, о уплате за квартиру (тем более учитывая ипанутые цены на ЖКХ), о здоровье, и уже потом о рыбалке, как способе отвлечься от всех этих насущных проблем, от бытухи и конченой власти.

Так что если человек может выделить из семейного бюджета даже 300 грн на покупку спиннингового комплета, - это уже огромный плюс!

KLM
02.07.2011, 00:09

С Ув.

Коллега, добрый совет - поехайте в ИБИСЬ на бульваре Леси, и выберите один из Faforite Breeze, нужной вам длины и теста, c учетом того, что тесты там несколько занижены. За те деньги (цены около 600грн которые остались докризисными!!!!) это мегаправильный джиговый аппарат, легкий, чуйкий и жесткий, с хорошей статистикой. И не мучайте себя, этого по любому хватит надолго....

Саша В.
02.07.2011, 01:17
Коллега, добрый совет - поехайте в ИБИСЬ на бульваре Леси, и выберите один из Faforite Breeze, нужной вам длины и теста, c учетом того, что тесты там несколько занижены. За те деньги (цены около 600грн которые остались докризисными!!!!) это мегаправильный джиговый аппарат, легкий, чуйкий и жесткий, с хорошей статистикой. И не мучайте себя, этого по любому хватит надолго....
С одной стороны правильно, с другой стороны многие семьи живут на 2000-3000 грн в месяц,а с нынешними ценами этого даже на "горшок" не хватит:( Я не знаю как в данном случае, но если человек смотрит на спиннинг за 130грн, то это явно не от хорошей жизни.

Master-x
02.07.2011, 01:43
С одной стороны правильно, с другой стороны многие семьи живут на 2000-3000 грн в месяц,а с нынешними ценами этого даже на "горшок" не хватит:( Я не знаю как в данном случае, но если человек смотрит на спиннинг за 130грн, то это явно не от хорошей жизни.

Саня, а может от не понимания... я тож когда то покупал китайцев по 200 грн... потом пришло понимание чего хочется и пошли палки с еще одним нулем и поболе;) сам жеж знаешшшшшш

Саша В.
02.07.2011, 01:53
Саня, а может от не понимания... я тож когда то покупал китайцев по 200 грн... потом пришло понимание чего хочется и пошли палки с еще одним нулем и поболе;) сам жеж знаешшшшшш
ну не знаю, сужу по себе, первым спиннингом было стелко с кастингом 50-100, реально наверное больше, но мне его подарили,следующий спиннинг покупал уже сам и всё же старался купить что то более лучшее, а соответственно дорогое. И почему то уверен, что каждый старается купить максимально лучшую снасть. Хотя есть люди, которые считают, что поймать можно и на швабру и не имеет смысла покупать хорошие палки. Короче хз...мнений прозвучало несколько, думаю человек сам определится.

Master-x
02.07.2011, 02:01
...есть люди, которые считают, что поймать можно и на швабру и не имеет смысла покупать хорошие палки...
Поймать то можно и на швабру, а как же кайф от хорошего инструмента в руках:rolleyes:

Саша В.
02.07.2011, 02:01
Поймать то можно и на швабру, а как же кайф от хорошего инструмента в руках:rolleyes:
каждому своё;)

Мike
02.07.2011, 08:58
Пецот процентов Игорь Николаевич!!! Данный этап пройден дважды:D. Но где то там, в душе уверен, что мой цикл купли- продажи 783его - не замкнут:D.

ИНЕ
02.07.2011, 10:31
Пецот процентов Игорь Николаевич!!! Данный этап пройден дважды:D. Но где то там, в душе уверен, что мой цикл купли- продажи 783его - не замкнут:D.

Рекорд,который мне известен доподлинно,равен пяти.:confused::D

vub
02.07.2011, 16:59
Пецот процентов Игорь Николаевич!!! Данный этап пройден дважды:D. Но где то там, в душе уверен, что мой цикл купли- продажи 783его - не замкнут:D.отдал свой 783ий напарнику по лодке...иногда отбираю "напопробовать" - не ошибся ли:cool:...фсё равно - "не греет":(... это я к чему... ненадо жалеть... будет день и будет...... спининг :D:spin:

Kong
02.07.2011, 21:27
отдал свой 783ий напарнику....

Ткните ссылкой пожалуйста, что этот 783й. Зашел на сайт GL, там этих спиннингов, черт ногу сломит. Это из CLASSIC BASS серии? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Adm1
02.07.2011, 21:29
Ткните ссылкой пожалуйста, что этот 783й. Зашел на сайт GL, там этих спиннингов, черт ногу сломит. Это из CLASSIC BASS серии? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SJR783.. ;)

SLOGGER
03.07.2011, 09:07

SJR - Spinning Jig Rod (Classic Spin Jig)

Partizan
03.07.2011, 21:40
... будет день и будет...... спининг :D:spin:

Виталя, привет.
Маякни плиз, что у тебя за Абушка. Не Роксвипер, а какая то другая.
Дай ссылку на "посмотреть" и отпиши плиз кратко что за паловка, какие ее реальные данные, если не трудно.
Спасибо.
:)

vub
03.07.2011, 23:06
что у тебя за Абушка. Не Роксвипер, а какая то другая.
Спасибо.
:) в "тестдрайве" фсё есть... абушка "веритас"...мне не лень копатса - проста я щя такого "нассылю":D шо чёрт ногу сломит...с кумпутером тяжило у мну:(
зы: к стати наверно буду продавать...не "моя" паловка... да простят меня мэтры за богохульство - SJR783 - дубль два:-)))))

Киря
04.07.2011, 09:03
Победитель EFTTEX - новый Power Pro Super 8 Slick :spin:

Красный
04.07.2011, 11:08
Виталя, привет.
Маякни плиз, что у тебя за Абушка. Не Роксвипер, а какая то другая.
Дай ссылку на "посмотреть" и отпиши плиз кратко что за паловка, какие ее реальные данные, если не трудно.
Спасибо.

в "тестдрайве" фсё есть... абушка "веритас"...мне не лень копатса - проста я щя такого "нассылю":D шо чёрт ногу сломит...с кумпутером тяжило у мну:(
зы: к стати наверно буду продавать...не "моя" паловка... да простят меня мэтры за богохульство - SJR783 - дубль два:-)))))

Удочка очень специфическая, тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) есть немного

vub
04.07.2011, 12:53
Удочка очень специфическая ничё там специфического ненахожу... кол как кол:)...ручка $$$$$ -КАРОТКАЯ!!!:mad:... так бы се оставил:(...а может и оставлю...
хренова када есть выбор...стоит ворох паловок - и на КАЖДУЮ хочетса половить ... о каждой есть память по трофеям... отдать якусь - как ребёнка - рука не подымаетса:D... вот и мучаюсь:o:D

mi-ha
05.07.2011, 10:38
Добры день уважаемые Джигиты! Почти осилил все что тут на форуме есть про джиг, но так и не нашел ответа на свой вопрос. Помогите сделать выбор или дать подсказку в правильном направлении, хочу стать обладателем неплохой палки для джига, требование к претенденту:
Бюджет 100-150 у.е.
Длинна -260-270см.( 60%-рыбачу с лодки, 40%- берег)
Тест- в пределах 30-40гр.
Строй- быстрый, очень быстрый.( все для хорошего джига)

С того что подобрал, что Вы скажете:
St.Croix TRIUMPH 86HF2 длинна 259, тест 14-56.
Daiwa INFINITY Q JIGGERSPIN длинна 270, тест 8-35.
Aiko CALISTO длинна 270, тест 10-45.

Всем спасибо кто откликаться!

Lomakin
05.07.2011, 10:42

сдаецо мне очень не быстрый там строй. и пулять им , наверняка , 70 силовым можно.

greyushka
05.07.2011, 12:06
Вот еще варианты
Favorite Breeze BRS 862H, 2.60м 15-45гр вес 130гр.
Favorite Zephyr ZFS902MH, 2.70м 15-45гр вес 135гр.

Zander
05.07.2011, 13:11
Добры день уважаемые Джигиты! Почти осилил все что тут на форуме есть про джиг, но так и не нашел ответа на свой вопрос. Помогите сделать выбор или дать подсказку в правильном направлении, хочу стать обладателем неплохой палки для джига, требование к претенденту:
Бюджет 100-150 у.е.

Из выбраного - только Дайва более-менее...

Я б в этом бюджете выбирал из Фаворита и Норстрима что-то...

Ну -если чуть добавить, то еще Крой Дикая речка 86 10-35 посмотреть. Не очень быстрая - но Легенда! Джигать от 18 гр нормально мона.

С ув

Саша В.
05.07.2011, 13:54
Бюджет 100-150 у.е.

к 150у.е. добавить ещё 200грн у купить новую нормальную палку по сладкой цене: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Для сравнения посмотрите почём она в рознице. Длинна правда 2.40, но при более частой ловле в лодки это только плюс. По данной палке был отзыв в "Тест драйве". ИМХО за эти деньги лучше не придумаешь.

Если всё же нет, то тогда только Дайва Инфинити Джигерспин.

Andron
05.07.2011, 14:35
Я б в этом бюджете выбирал из Фаворита и Норстрима что-то... А еще лучше просто Норстрим Фаворит :) 802МН с тестом 10-38гр , можно вписаться в 100 дол, думаю, что за такие деньги - один из лучших вариантов ;):spin:

Miko_zp
05.07.2011, 14:39
к 150у.е. добавить ещё 200грн у купить новую нормальную палку по сладкой цене: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Для сравнения посмотрите почём она в рознице. Длинна правда 2.40, но при более частой ловле в лодки это только плюс. По данной палке был отзыв в "Тест драйве". ИМХО за эти деньги лучше не придумаешь.

Потверждаю на 100%.Сам локти себе кусал,когда увидел эту обьяву.
Еще как вариант продается б/у Эвид из старых.Очень удачная модель.
Правда там тест до 21,но он занижен.Грамм до 35-40 работает.

Crank
05.07.2011, 23:22
Панове, кто сможет дать ответ: подходит ли шпуля Nasci 2500S (SD84E) на магниевый 06Твин/Сепию 2500 ? И если нет - какая шпуля, кроме родных и Юмейи подходит?

ИНЕ
05.07.2011, 23:27
Панове, кто сможет дать ответ: подходит ли шпуля Nasci 2500S (SD84E) на магниевый 06Твин/Сепию 2500 ? И если нет - какая шпуля, кроме родных и Юмейи подходит?

Набери меня завтра,после 10,я тебе все расскажу. Сейчас нет каталога под рукой...

Мike
05.07.2011, 23:34
Панове, кто сможет дать ответ: подходит ли шпуля Nasci 2500S (SD84E) на магниевый 06Твин/Сепию 2500 ? И если нет - какая шпуля, кроме родных и Юмейи подходит? в наски/ультегре нет опорного подшипника как в сефии. Следовательно и шпуля другая. Какая подходит? х.з.

Cultik
05.07.2011, 23:50
Бюджет 100-150 у.е.

Посмотрите Banax Mega MS80MHF2(2,44 7-35гр).
Провереная годами палка.

Cultik
06.07.2011, 00:01
Вот таблица взаимозаменяемости шпуль у Шимано:

mi-ha
06.07.2011, 00:16
Из выбраного - только Дайва более-менее...

Я б в этом бюджете выбирал из Фаворита и Норстрима что-то...

Ну -если чуть добавить, то еще Крой Дикая речка 86 10-35 посмотреть. Не очень быстрая - но Легенда! Джигать от 18 гр нормально мона.

С ув
И з своего списка сам склоняюсь к Дайве, легенькая она, как говорится в руку лягла и как я понял из названия она для джига...

---------- Добавлено в 00:06 ---------- Предидущее сообщение было в 00:03 ----------

Спасибо, видел я эту обьяву, если б ловил только с лодки :lodka1: тогда б задумался крепко, а так хочется и с берега покидать...

---------- Добавлено в 00:14 ---------- Предидущее сообщение было в 00:06 ----------

А еще лучше просто Норстрим Фаворит :) 802МН с тестом 10-38гр , можно вписаться в 100 дол, думаю, что за такие деньги - один из лучших вариантов ;):spin:

Подскажите, вы имеете ввиду NorStream Favorite II ? Я на него смотрел, точнее на NorStream FAVORITE II 902MH, вот только не пойму он позиционируется как быстрый или очень быстрый, и как понимать Спиннинг NorStream Favorite II Twitch Special или Спиннинг NorStream Favorite II All Round ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), какой лудше или как, вообще запутался...?Короче :helpme: СОС!

---------- Добавлено в 00:16 ---------- Предидущее сообщение было в 00:14 ----------

Посмотрите Banax Mega MS80MHF2(2,44 7-35гр).
Провереная годами палка.

Смотрел и его, но коротковат и тяжёл как по мне...Спасибо!

greyushka
06.07.2011, 00:45
Спасибо, видел я эту обьяву, если б ловил только с лодки :lodka1: тогда б задумался крепко, а так хочется и с берега покидать...
Длинны 240см для берега вполне достаточно,уж поверьте.Заброс тот же,что и 270см.А напрягаешься на проводке меньше,усталость меньше.И бОльшая нужна,только если бросать гирлянды приманок метр-полтора длинной.А предложение и впрямь заманчивое.ИМХО.

Dzimik
06.07.2011, 06:52
Уважаемые рыболовы г. Киева:)
Я приехад на неделю в Киев в командировку.
Подскажите, в каких магазинах я смог бы пощупать Легенду кроя 7,6 и Вигор 742 ПЕ.
Если не льзя на форуме, то в личку.
Заранее благодарен.

SLOGGER
06.07.2011, 08:30
и как понимать Спиннинг NorStream Favorite II Twitch Special или Спиннинг NorStream Favorite II All Round ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), какой лудше или как, вообще запутался...?Короче :helpme: СОС![COLOR="Silver"]

Добрый день!:) Twitch Special - это спиннинг предназначенный в первую очередь для ТВИЧЧИНГА (рывковой проводки) воблеров. Для джига он тоже подходит, НО - он является более жестким, по сравнению с обычным джиговым спином - он, иными словами, КОЛ.

All Round - это спиннинг я обычным бланком.

Прочитайте всю эту ветку (если раньше не видели:rolleyes:;) ) - всего 3 странички - там есть описание некоторых Фаворитов в работе. Есть в самом начале где-то мое описание работы Twitch Special (только Динамик 2) на джиге.

К сожалению, я с Фаворитами не знаком.

Киря
06.07.2011, 09:14
И з своего списка сам склоняюсь к Дайве, легенькая она, как говорится в руку лягла и как я понял из названия она для джига...

Про эту Дайву можно сказать так: "он, конечно, не плохой, только ссытся и глухой...". Там хорошего что сделан на крупном китайском заводе, прошел контроль качества по стандартам Дайва, собран аккуратно... Красная цена за это все - 750-800 грн, если дороже просят - я б не брал. А по поводу названия... к таким спиннингам в комплекте надо давать еще бутылку водки, шашлык и гитару/бадминтон. Короче спиннинг для активного отдыха на природе. Не поймите превратно, я сам фанат удилищ Дайва, но только тех моделей, которые либо давно разработаны, либо стоят больших денег. А эта серия и модель - ориентирована на массового потребителя с невысокими требованиями.

вот только не пойму он позиционируется как быстрый или очень быстрый,

Ко мне сейчас приехал племянник в гости, 10 лет малому, и вот он примерно такой же вопрос задает, только по катушкам: "сколько там подшипников?!". У человека стойкое убеждение, что чем их больше - тем катушка лучше. Короче пришлось просто разобрать катушку и показать что такое подшипник в ней и зачем он нужен, вроде успокоился.
С этим строем спиннингов примерно то же самое. Строй - настолько индивидуальное понятие для каждой палки, что понять его смысл и значение для ловли можно только на конкретной рыбалке, в конкретных условиях... Я лично от всех своих удилок с экстрабыстрым строем (Ламигласы) избавился, заменив их удочками со средним строем и высокой жесткостью, длиной не меньше 8 футов. Но это все очень индивидуально как для модели конкретной, так и для юзера.

Спиннинг NorStream Favorite II Twitch Special или Спиннинг NorStream Favorite II All Round ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), какой лудше или как, вообще запутался...?

Я бы выбрал NorStream Favorite II All Round 902MH, не так из-за заброса, а из-за открывающихся возможностей использования поводковых оснасток. Там закопана большая лошадь, мы копаем, уже видны копыта... :) :spin:

Andron
06.07.2011, 09:26
Подскажите, вы имеете ввиду NorStream Favorite II ? Я на него смотрел, точнее на NorStream FAVORITE II 902MH, вот только не пойму он позиционируется как быстрый или очень быстрый, и как понимать Спиннинг NorStream Favorite II Twitch Special или Спиннинг NorStream Favorite II All Round ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), какой лудше или как, вообще запутался...?Короче СОС!
Norstream FAS II 802 MH. Самая точная информация - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] лучше один раз почитать первоисточник ;) Обозначение строя - дело темное ;), даже экстрафаст часто не бывает колом :) (как по мне, то кол это скорее модерейт фаст) ;). Вот и этот Фаворит я бы никак не назвал колом. Чтобы окончательно распутаться лучше один раз подержать в руках, нежели прочитать десяток комментов от людей, которые его в руках не держали :) В общем, спасание утопающих - дело самих утопающих, если будут проблемы найти - черканите в личку.:spin:

Длинны 240см для берега вполне достаточно,уж поверьте.Заброс тот же,что и 270см. Следующим постом после этого должен следовать следующий - у удилища длинной 229см (7.6футов) заброс тот же, что и у 240см, а ловить им еще более комфортно. Отсюда вывод - нх для берега брать 2,7 лучше взять 2,29 :D Ну и т.д. дойдем до длины в 150см. :):udo4ka::spin:

greyushka
06.07.2011, 09:38
Следующим постом после этого должен следовать следующий ...
Последует следующим следующий: скока человеков,стока и их мнений;)Эксперименты на эту тему провести может каждый,кому не лень.Если метр разницы будет - огромное достижение.А неудобств от лова длинным прутом хватает,аднака:)И на берегу,и в лодке.
ИМХО - длинна спиннинга нужна не для дальнего заброса.

Andron
06.07.2011, 09:58
Последует следующим следующий: скока человеков,стока и их мненийЭксперименты на эту тему провести может каждый,кому не лень.Если метр разницы будет - огромное достижение.А неудобств от лова длинным прутом хватает,аднакаИ на берегу,и в лодке.
Физика - наука точная и не зависит ни от мнений человеков, ни от графика критических дней :) и корректный эксперимент - на самом деле это может доказать. Касательно длины удилищ, то тут, как и везде - есть свои минусы и плюсы, важно уметь в этом разобраться и выбрать оптимальный вариант .. ну или сразу взять удилище длиной полтора метра и "кайфовать" от комфорта ловли и от ничего более :) Многие недостатки длинных удилищ (я говорю о длине 2.7м) просто высосаны из пальца. Если удилище тяжелое, сопливое, нечувствительное и т.д., то здесь уже речь о другом - необходимо найти другое длиное удилище, обладающее и легким весом и другими характеристиками не ниже тех, что у того, что покороче. Понятно, что сделать достойный коротыш в разы легче более длинного, посему, понятное дело, что хорошее длиное удилище всегда будет стоить недешево, но коль оно, действительно, необходимо преимуществ у него будет масса, стоит только попробовать сравнить ;)
ЗЫ иногда метр заброса может решить многое, ИМХО. :spin:

Zander
06.07.2011, 10:37
Длинны 240см для берега вполне достаточно,уж поверьте.Заброс тот же,что и 270см.А напрягаешься на проводке меньше,усталость меньше.И бОльшая нужна,только если бросать гирлянды приманок метр-полтора длинной.А предложение и впрямь заманчивое.ИМХО.

Серега!

Это опасное заблуждение! Разница будет, и чем больше ВЕС джиги - тем больше. На весах 40 гр ++ эта разница может метров за 10 перевалить... А грамм 60 - коротышем ВООБЩЕ не комфортно бросать! Не хватает "рычага"...

С ув

Nemo
06.07.2011, 10:37
Касательно длины удилищ, то тут, как и везде - есть свои минусы и плюсы, важно уметь в этом разобраться и выбрать оптимальный вариант .. ну или сразу взять удилище длиной полтора метра и "кайфовать" от комфорта ловли и от ничего более :) Многие недостатки длинных удилищ (я говорю о длине 2.7м) просто высосаны из пальца.

+ 0,7 :)
Вопрос длинны, поднимается уже надцатый раз, и это свидетельство того, что не смотря на физические процессы, "половые вопросы", всегда остаются самыми сложными..:)

Zander
06.07.2011, 10:39
Уважаемые рыболовы г. Киева:)
Я приехад на неделю в Киев в командировку.
Подскажите, в каких магазинах я смог бы пощупать Легенду кроя 7,6 и Вигор 742 ПЕ.
Если не льзя на форуме, то в личку.
Заранее благодарен.

Магазин Рыбачок, ул Скляренко (р-н м.Петровка) - Легенды.
Магазин Рыбалка, Русановская набережная - р-н метро Левобережная, там - Вигоры все.

Контакты и адреса есть в Инете.

С ув

Plagus
06.07.2011, 11:24
Магазин Рыбалка, Русановская набережная - р-н метро Левобережная, там - Вигоры все.

Контакты и адреса есть в Инете.

С ув
Русановка Энтузиастов 5 с недавних пор :rolleyes:

Zander
06.07.2011, 11:30
Русановка Энтузиастов 5 с недавних пор :rolleyes:

Так это там же - вдоль Русановского канала... От перемены мест слагаемых...;);):D

Plagus
06.07.2011, 11:54
Так это там же - вдоль Русановского канала... От перемены мест слагаемых...;);):D

Само собой :D по хорошей погоде отчего бы и не прогуляться от метро :)

Киря
06.07.2011, 12:15
Еще раз спрошу, может что-то изменилось :).
Кто-то имел контакты с катушкой New Biomaster SW 4000 PG? Ну так же хочется систему нае..ть и не покупать Twin Power :D!

mi-ha
06.07.2011, 12:55
Про эту Дайву можно сказать так: "он, конечно, не плохой, только ссытся и глухой...". Там хорошего что сделан на крупном китайском заводе, прошел контроль качества по стандартам Дайва, собран аккуратно... Красная цена за это все - 750-800 грн, если дороже просят - я б не брал. А по поводу названия... к таким спиннингам в комплекте надо давать еще бутылку водки, шашлык и гитару/бадминтон. Короче спиннинг для активного отдыха на природе. Не поймите превратно, я сам фанат удилищ Дайва, но только тех моделей, которые либо давно разработаны, либо стоят больших денег. А эта серия и модель - ориентирована на массового потребителя с невысокими требованиями.

Ко мне сейчас приехал племянник в гости, 10 лет малому, и вот он примерно такой же вопрос задает, только по катушкам: "сколько там подшипников?!". У человека стойкое убеждение, что чем их больше - тем катушка лучше. Короче пришлось просто разобрать катушку и показать что такое подшипник в ней и зачем он нужен, вроде успокоился.
С этим строем спиннингов примерно то же самое. Строй - настолько индивидуальное понятие для каждой палки, что понять его смысл и значение для ловли можно только на конкретной рыбалке, в конкретных условиях... Я лично от всех своих удилок с экстрабыстрым строем (Ламигласы) избавился, заменив их удочками со средним строем и высокой жесткостью, длиной не меньше 8 футов. Но это все очень индивидуально как для модели конкретной, так и для юзера.

Я бы выбрал NorStream Favorite II All Round 902MH, не так из-за заброса, а из-за открывающихся возможностей использования поводковых оснасток. Там закопана большая лошадь, мы копаем, уже видны копыта... :) :spin:

Спасибо что просветили про Дайву, честно говоря я не поклонник этой марки, не сложилось...:( А акцент на ней делал из-за подходящих параметров и веса, да и в руках приходилось держать старые модели...вроде ничего...
По поводу строя, как я вычитал и понимаю для джига нужна палка быстрого строя, может заблуждаюсь, но мне нужна палка именно для джига вот и решил написать...
Сам склоняюсь к NorStream Favorite II All Round 902MH :udo4ka:

---------- Добавлено в 12:55 ---------- Предидущее сообщение было в 12:49 ----------

Norstream FAS II 802 MH. Самая точная информация - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] лучше один раз почитать первоисточник ;) Обозначение строя - дело темное ;), даже экстрафаст часто не бывает колом :) (как по мне, то кол это скорее модерейт фаст) ;). Вот и этот Фаворит я бы никак не назвал колом. Чтобы окончательно распутаться лучше один раз подержать в руках, нежели прочитать десяток комментов от людей, которые его в руках не держали :) В общем, спасание утопающих - дело самих утопающих, если будут проблемы найти - черканите в личку.:spin:

Следующим постом после этого должен следовать следующий - у удилища длинной 229см (7.6футов) заброс тот же, что и у 240см, а ловить им еще более комфортно. Отсюда вывод - нх для берега брать 2,7 лучше взять 2,29 :D Ну и т.д. дойдем до длины в 150см. :):udo4ka::spin:

Разница между 2.44 и 2.74 аж 10грам , не спорю что удобней орудовать в лодке палкой меньшей длинны,но поскольку планирую использовать и на берегу склоняюсь к 2.74, да и заброс 30гр. у этих палок будет разной длинны...Очень хочется потрогать палочку на ощуп если не найду в магазойдах, то обязательно черкну!

Киря
06.07.2011, 12:56
Кто-то имел контакты с катушкой New Biomaster SW 4000 PG? Ну так же хочется систему нае..ть и не покупать Twin Power :D!

Вот что нашел сам: Другой ротор, стелловского типа; подшпульный узел, шариков больше и стоят под делу (в т.ч. сзади на валу шестерни), а главное - пара гораздо серьезнее! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

В принципе, ищу катушку для осенних и весенних рыбалок, грузики от 30 до 50 г, нагрузки серьезные... Но по сути, в теч. года работать будет на полную не так и много, дай Бог чтоб до 6-8 таких рыбалок получалось. Бюджет - понятие растяжимое, то пусто, то густо, как у всех :).

Serhii Kv
06.07.2011, 13:02
Кто-то имел контакты с катушкой New Biomaster SW 4000 PG?

Тоже уже некоторое время имею с ней виртуальный контакт по сети :D
Мысли у нас, видать, одинаково направлены :D

Моя мысль такой. Я шестой сезон "ушатываю" джигом по сути лайтовую катушку ТД Сол 2500. 50 + приманка редко, но 35 + приманка постоянно.
Ход, конечно уже не "бархатный", но жива и служит. И неужели симановский 4000 для пауэргейма прослужит меньше? :)

Хотя, для обозначенных тобой задач, я просто взял бюджетную Дайву (ТД Тиерра) размера 3500. Правда удилища под нее у мну нет :D

SLON
06.07.2011, 13:08
Разница между 2.44 и 2.74 аж 10грам , не спорю что удобней орудовать в лодке палкой меньшей длинны,но поскольку планирую использовать и на берегу склоняюсь к 2.74, да и заброс 30гр. у этих палок будет разной длинны...

поддержу длину прута
сам ловлю с лодки в 90%, есть морис 2,13 который устраивает всем (кроме перевозки :), но то такое)
пришлось както ловить с берега, морисом не добрасываю, взял палку подлиннее ( 7,6), стало вроде лучше, но все равно "недолет"
забрал у Кирилла динамик девятку, так вот скажу, что разница между 7 футов и 9 футов примерно 30 оборотов катушки размером 3000 (больше 20 метров) тесты схожи

ЗЫ Жалко что не десятка попалась

Киря
06.07.2011, 13:23
Тоже уже некоторое время имею с ней виртуальный контакт по сети :D
Мысли у нас, видать, одинаково направлены :D

Сереж, ну давай же, решайся! А мы посмотрим, подумаем...:)

забрал у Кирилла динамик девятку, так вот скажу, что разница между 7 футов и 9 футов примерно 30 оборотов катушки размером 3000 (больше 20 метров) тесты схожи
ЗЫ Жалко что не десятка попалась

Тут не так давно СИМУ десятку продавали... :rolleyes: Но реально, это уже для большой лодки. Я на большой лодке ловлю Вискером десяткой и ловлю, без каких либо вопросов вообще. Но так как не всегда получается с большой лодки ловить - все же девятка нужна. Из того что сейчас вижу в качестве "ВАУ!" - Норстрим Норвей девятка до 60 г. Но сначала нужна катушка...

Andron
06.07.2011, 13:28
В принципе, ищу катушку для осенних и весенних рыбалок, грузики от 30 до 50 г, нагрузки серьезные...
Меня тоже когда-то мучили подобные поиски, да и сейчас иногда вдруг "озаряет" :) Есть неплохой вариант решения проблемы - просто не искать мест, где нужно ловить джигами в 50гр :). После того, как я таким способом решил свою проблему, за последние года три-четыре никакой необходимости в подобных снастях у меня просто не было. При форс-мажорных редких ситуациях своим Р-кастомом 2500 50 гр намана. Если речь идет о черкасских "быстринах", то ы рыбы там уже не много и размеры её не самые-самые. В уходе "от 50гр" , как по мне, есть немало пользы - комфортнее ловля, возможности анимации и т.д.
ЗЫ Всё, конечно, ИМХО.

Serhii Kv
06.07.2011, 13:35
Сереж, ну давай же, решайся!

В этом сезоне не получится точно - "жыопа".
Могу, наоборот, Тиерру предложить :D

Киря
06.07.2011, 13:57
Меня тоже когда-то мучили подобные поиски, да и сейчас иногда вдруг "озаряет" :) Есть неплохой вариант решения проблемы - просто не искать мест, где нужно ловить джигами в 50гр :). После того, как я таким способом решил свою проблему, за последние года три-четыре никакой необходимости в подобных снастях у меня просто не было. При форс-мажорных редких ситуациях своим Р-кастомом 2500 50 гр намана. Если речь идет о черкасских "быстринах", то ы рыбы там уже не много и размеры её не самые-самые. В уходе "от 50гр" , как по мне, есть немало пользы - комфортнее ловля, возможности анимации и т.д.
ЗЫ Всё, конечно, ИМХО.

Да оно понятно, согласен. Но я в рыбалке человек не аккуратный и брутальный, люблю ловить снастью раза в полтора мощнее необходимого. И может действительно неправильно что-то делаю, но из всей немногочисленной достойной рыбы, что я поймал - большинство было поймано в самых жопашных условиях: глубина за десять, течение, ветер, снег, дождь...
Ну и мы же откапываем лошадь :), вон под Саратовом на Волге люди судака на 20+ метрах ловят, и течение там не в пример нашему сильное.
У меня есть большая катушка S-Pro 4000, так вот я на нее в Каневе все время ловлю весной и осенью, грузик меньше 32 г вообще на поводок не вешаю, чаще 42 г. Так что большая катушка все равно нужна...

Andron
06.07.2011, 14:25
У меня есть большая катушка S-Pro 4000, так вот я на нее в Каневе все время ловлю весной и осенью, грузик меньше 32 г вообще на поводок не вешаю, чаще 42 г. Так что большая катушка все равно нужна...
Если шагать от "всё равно нужна", то тогда не помешает и карповую 6000-ку приобрести :D. Вот смотри, например, мой хэви-комплект: катушка 2500 Сертейт Р-кастом + Партнер 7-ка с тестом 15-45. Веса джигов 30-40гр - вполне нормально, удилищем и 50-нормально, рыбу по-сути любую можно выпереть - снасть легкая, удобная, мощная, ловить комфортно, зачем усложнять? :confused::eek: У меня пока ожно пожелание - удилку бы с таким же тестом и возможностями, но чуть подлинее :spin:

Киря
06.07.2011, 14:34
Если шагать от "всё равно нужна", то тогда не помешает и карповую 6000-ку приобрести :D. Вот смотри, например, мой хэви-комплект: катушка 2500 Сертейт Р-кастом + Партнер 7-ка с тестом 15-45. Веса джигов 30-40гр - вполне нормально, удилищем и 50-нормально, рыбу по-сути любую можно выпереть - снасть легкая, удобная, мощная, ловить комфортно, зачем усложнять? :confused::eek: У меня пока ожно пожелание - удилку бы с таким же тестом и возможностями, но чуть подлинее :spin:

Ну а возьмем, скажем, Norway 902MH, реально удочка которая мне нравится и я ее куплю как разбогатею, так мне что на нее тоже 2500 ставить? Пусть это даже R-custom будет или Stella. Ну не логично же как-то?

Denimus
06.07.2011, 14:45

На русфишинге человек выкладывал даже внутренности его. Буквально недавно. Ничего интересного - обычный био. только больше. ЧЕловек думал, что там пара как от твина, ан нет - обычная пара. Так что брать думаю смысла нет ))) Твин 2-го года наше все. :D

Вот нашел:

"Итак! Сегодня влез в Био SW с целью посмотреть потроха и смазать.. Однако ожидал большего.. Сравнить с просто 08 Био 4000 возможности не было, пишу что увидел.. Не фоткал, так как внутри ничего необычного..
Отличия:
Пресловутая ручка, Твиновский ротор от 11-го Твина.. Главная пара самая обычная, колесо не сборное на болтах как на Твине SW, а просто белого металла. Возможно сплав другой, так как показалось более белым чем на Био 08 ( C3000S, C2000S тоже смазывал).. Возможно оно больше чем на 08 Био 4000.. Не знаю. По мне так ничего необычного.. Паразитка чорного чвета пластик.. Что показалось ( не знаю как на самом деле) так это довольно большого диаметра бесконечник и кажеццо довольно толстые стенки корпуса.. Винты крышки тоже ломовые.. Прокладка латуневая над втулкой, на которую садицца ротор.. Ну и закрытые шары S AR-B...ВСЁ!!! Возможно здесь потолше диаметр ввинчивающейся части ручки, и соответссно вала колеса..
ИМХА - Цена ему не должна быть боле 9 тыр.. Не ведитесь.. Катухеном я доволен, при весе 315 гр под твич крупновобов мне так в самый раз.. Джыгиты - думайте!!!
Ну и конечно родной смазки там я практически не увидел.. Так, следы кое где зелёненькие...."

вот непосредственно "потроха"

благодарить не нужно :D:D:D

Andron
06.07.2011, 14:46
Ну а возьмем, скажем, Norway 902MH, реально удочка которая мне нравится и я ее куплю как разбогатею, так мне что на нее тоже 2500 ставить? Пусть это даже R-custom будет или Stella. Ну не логично же как-то? Нелогично по-большому счету лишь в одном - удилище мощное и веса немалого, просто балланса не будет, вот и всё. Но тут и еще есть один момент, который по-хорошему неплохо бы учесть. Вся серия Норвей - это серия мощных толстостенных и надежных удилищ для экстремальной рыбалки, т.е. - ловля скаженных крокодайлов в преисподней :), по сути это в первую очередь такие места как та же нижняя Волга, Кольский п-ов и т.д.. Если такой спин применять на той же НН, то это всё равно что стрелять по воробьям из пушки. ... бывают, конечно, исключения, жаль редко :(

Adm1
06.07.2011, 14:56
Читаю тему с интересом, но иногда задумываюсь - ловлю уже н-ный год одними и теми же палками (не скажу какими :D) и вроде обновлятся чота как-то не тянет... Понятно, что "нет предела совершенству", но ещё говорят "лучшее враг хорошего".
Просто мысли вслух никого ни к чему не обязываюшие.

Киря
06.07.2011, 15:01
На русфишинге человек выкладывал даже внутренности его. Буквально недавно. Ничего интересного - обычный био. только больше. ЧЕловек думал, что там пара как от твина, ан нет - обычная пара. Так что брать думаю смысла нет ))) Твин 2-го года наше все.

А вот так вопрос реально снят, спасибо!
Еще был вариант Daiwa Seagate Light 3500H, но это наверно из той же оперы :(.

по сути это в первую очередь такие места как та же нижняя Волга, Кольский п-ов и т.д.. Если такой спин применять на той же НН, то это всё равно что стрелять по воробьям из пушки. ... бывают, конечно, исключения, жаль редко

Билеты лежат в сумке :), правда один хрен на саму Волгу опять не поеду, а буду голавля и окуня ловить на маленьких речках...
Короче я понял тебя: сначала место меняем, а потом уже снасти. :spin:

Zander
06.07.2011, 15:03
Если такой спин применять на той же НН, то это всё равно что стрелять по воробьям из пушки. ... бывают, конечно, исключения, жаль редко :(

А ты в маю почаще выходи туда, де у тя Партнер сгибало в дулю (9ка до 38 помоему);)! И исключения перестанут быть такими уж редкими, правда итог в 99,9999% случаев буит тот же:D:D:D.

С ув

Киря
06.07.2011, 15:06
Картинки (есть регистрация на русфишинге):

Андрон, скажи свое веское слово :).

Andron
06.07.2011, 15:09
ловлю уже н-ный год одними и теми же палками (не скажу какими ) и вроде обновлятся чота как-то не тянет... Для рыболова попеременно занимающегося то фидерной ловлей, то ульролайтом, то ..., наверняка, еще какой-нибудь... ловлей, мысли вполне логичные и понятные ;):D

ИНЕ
06.07.2011, 15:10
Читаю тему с интересом, но иногда задумываюсь - ловлю уже н-ный год одними и теми же палками (не скажу какими :D) и вроде обновлятся чота как-то не тянет... Понятно, что "нет предела совершенству", но ещё говорят "лучшее враг хорошего".
Просто мысли вслух никого ни к чему не обязываюшие.

У меня все,примерно,похоже.
Причем,чем больше пробую нового,тем меньше хочется менять... :D:D:D

Andron
06.07.2011, 15:13
А ты в маю почаще выходи туда, де у тя Партнер сгибало в дулю (9ка до 38 помоему)! И исключения перестанут быть такими уж редкими, правда итог в 99,9999% случаев буит тот же Я ж написал - за исключением редких случаев;):). Об итоге тоже хотел написать, но тут уже готовиться надо очень серьёзно, посему, если бы случаи были не такими редкими, то почему бы и нет :rolleyes:

Киря
06.07.2011, 15:13

- сказал Игорь Николаевич, вытирая микрофиброй полировку на новенькой Stella и поглядывая на стоящий в уголке NRX... :D:D:D

Denimus
06.07.2011, 15:15
Я бы заморочился следующим образом если нет денег на твин.

Читал на японских сайтах (сейчас не могу найти, сели интересно то позже) следующее. Берут ультегру 5-го года выпуска в размере 4000 или выше и ставят туда просто пару от твина 02 года или стеллы 01 года с добавлением подшипников. Получается неубиенный агрегат. Согласен, что может нет шарика в опоре шестерни, но (насколько мне кажется и опять же смотрел), то начиная с размера 6000 или 5000 (кажется так) шар можно втулить вместо втулки.

Будет такая себе ультегро-твин ПыЖи! :D:D:D
Био СВ точно не брал бы.

П.С. У самого твин 02 года.

Yury
06.07.2011, 15:16

Ага...
А я ваще частенько возвращаюсь к "старому"... Меги там всяческие, М.К. Дэйсы, Ламигласы... :)

Andron
06.07.2011, 15:16
Андрон, скажи свое веское слово Да, как по мне, по сути тот же Твин до 11-го года :), ведущая даже попроще :). Эх, тебе бы Твин 4000 ПиДЖи дэсь откопать за цену этого Био :)

Andron
06.07.2011, 15:23
Я бы заморочился следующим образом если нет денег на твин.

Читал на японских сайтах (сейчас не могу найти, сели интересно то позже) следующее. Берут ультегру 5-го года выпуска в размере 4000 или выше и ставят туда просто пару от твина 02 года или стеллы 01 года с добавлением подшипников. Получается неубиенный агрегат. Согласен, что может нет шарика в опоре шестерни, но (насколько мне кажется и опять же смотрел), то начиная с размера 6000 или 5000 (кажется так) шар можно втулить вместо втулки.

Будет такая себе ультегро-твин ПыЖи!
То в Японии, а мы в ж..., точнее в Украине :) Можно сделать проще - берем Ультегру + запасную пару к нему :). На сезона три-четыре хватит :)

Cultik
06.07.2011, 15:35
То в Японии, а мы в ж..., точнее в Украине :) Можно сделать проще - берем Ультегру + запасную пару к нему :). На сезона три-четыре хватит :)
А если:rolleyes:
Берем Stradic FI 4000-5000.Без дополнительной пары,послужит неплохо:).

;)

Киря
06.07.2011, 15:35
Можно сделать проще - берем Ультегру + запасную пару к нему . На сезона три-четыре хватит

Есть старый мастер на заводе
Он делает все хорошо
Он даже в паспорте записан
Олег Петрович Зае...сь :)

Можно дальше пойти: попросить Олега Петровича выточить из обломков Бурана кишки для Ультегры - на ЭФТТЕКСЕ первое место займем :).

Beer
06.07.2011, 15:37
... ловлю уже н-ный год одними и теми же палками (не скажу какими :D) и вроде обновлятся чота как-то не тянет...

Классика - бессмертна! :)

ЗЫ: Аналогичная ситуация с обновлениями - а зачем, если меня и так все супер устраивает.

Иван Огородник
06.07.2011, 15:41
Ловил всю весну 9-ой Norway до 60г на Днепре , начинал с 4000 Ultegra New, не понравилось, купил Certate 3500 HD Custom, то что доктор прописал.Всё ИМХО.
C уважением.

ion
06.07.2011, 15:56
Про эту Дайву можно сказать так: "он, конечно, не плохой, только ссытся и глухой...". Там хорошего что сделан на крупном китайском заводе, прошел контроль качества по стандартам Дайва, собран аккуратно... Красная цена за это все - 750-800 грн, если дороже просят - я б не брал. А по поводу названия... к таким спиннингам в комплекте надо давать еще бутылку водки, шашлык и гитару/бадминтон. Короче спиннинг для активного отдыха на природе.
..........
Я бы выбрал NorStream Favorite II All Round 902MH
И зачем вот ля-ля, а? Инфинити Кю джиггерспин - вполне приличная палка, во всяком случае намного поинтереснее Фаворита 2. Не скажу за 8, а от 12 с чуйкой все нормально.
Просто Инфинити Кю, вот та действительно сопля соплей невнятная.

ion
06.07.2011, 16:11
поддержу длину прута
сам ловлю с лодки в 90%, есть морис 2,13 который устраивает всем (кроме перевозки :), но то такое)
пришлось както ловить с берега, морисом не добрасываю, взял палку подлиннее ( 7,6), стало вроде лучше, но все равно "недолет"

просто техника заброса лучше соответствовала длинному Динамику. Да и 20 метров по шнуру - это совсем не 20 метров по дальности :)
Но дело даже не в этом.Не могу утверждать про 7-футовые, но уже между 8-кой и 9-кой такой разницы в забросе не будет.

SLON
06.07.2011, 16:11

Старость наверно :)

Andron
06.07.2011, 17:04
Не могу утверждать про 7-футовые, но уже между 8-кой и 9-кой такой разницы в забросе не будет. Разницы не может не быть, просто она проявляется в определенных случаях, например, при ловле объёмными приманками и т.д... В последних журналах СР Женя Федоренко неплохо "разложил по полочкам" это дело ;)
Инфинити Кю джиггерспин - вполне приличная палка, во всяком случае намного поинтереснее Фаворита 2 Честно говоря, меня трохи коробит, когда кто-то начинает сравнивать Дайву и Норстрим :( По сути Норстрим - некогда эксклюзивные представители Дайвы в СНГ, т.е. люди, которые лучше других знают, что такое Дайва "недляЯпонии". В общем, корни, возможно где-то близки, а вот философия разная. Как по мне, то хорошая Дайва - это Дайва для внутреннего рынка. Это, действительно, классные удилища, но ориентированы они для их ловли:(. Всё, что делается не для них, ИМХО, неудачная погоня за уходящим поездом, а точнее ускользнувшим из их рук жирным рынком :cool: Возможно, что бюджетники и не должны обладать какими-то выдающимися характеристиками, но таки неплохо, коглда у них есть своё лицо :o

ion
06.07.2011, 17:17
Разницы не может не быть, просто она проявляется в определенных случаях, и я о том же - в определенных случаях разница больше, в определенных -меньше :)
Честно говоря, меня трохи коробит, когда кто-то начинает сравнивать Дайву и Норстрим я же не о фирмах вообще, только о двух конкретных прутах.

Andron
06.07.2011, 17:25
я же не о фирмах вообще, только о двух конкретных прутах Я, к сожалению, эти спиннинги на рыбалке не сравнивал, свою точку над i поставить не могу, посему что лучше, что хуже судить не берусь, просто утверждение выше вызывает реальное сомнение :o

Andron
06.07.2011, 17:35
Еще был вариант Daiwa Seagate Light 3500H, но это наверно из той же оперы Неплохой аппарат, знакомые брали у ИНЕ для морской рыбалки в Норвегии, приносили потом на ТО - намана. Так что, не Сертейт НД, но вариант неплохой.

Adm1
06.07.2011, 18:12
Старость наверно :)Не.. мабуть турЫзм.. :D

Для рыболова попеременно занимающегося то фидерной ловлей, то ульролайтом, то ..., наверняка, еще какой-нибудь... ловлей, мысли вполне логичные и понятные ;):Dя не попеременно. Просто очень люблю рыбалку. Спиннинговая ловля хижака (неважно от способа и снастей - УЛ, джиг и пр) конечно в фаворе, но и другими видами не брезгую. Только соваивать даже поверхностно квок, нахлыст и матёрый правильный карпфишинг уже, наверное лень... :D
Навреное и для смены/пробы разнообразных снастей уже тоже ленивый стал.. :D Но повторюсь - читать интересно.

SLOGGER
06.07.2011, 18:42
Экак Вас зацепило, ДРУЗЗЯ!!;):D

Дайва Салтига Гейм 3000 у меня была. Чисто под Волгу была. Под Джиг более 50 грамм. Продал в начале июня в связи с потребой в дэньгах и невостребованностью - друг доставал давно. Катухен - слов нет... только восхищение!!;) Ход, моща, визуальные данные. Шпуляла груза на сельной течке ОГО. и рыбу повидала - и сомы, и Судаки ( с большой буквы), и щуки русловые волжские дурные - и хоть бы хны ей!! Вещь вызывающая уважение!!

Вот попробовал ее поставить на Норвэй 80Н - тяжеловата по моему восприятию. Да и всегда была тяжеловата для меня и на Сертифайте також - То Саше Меченному на Громобой самое то!!! Ну то мои ощущения. Хоть там и 400 грам вроде бы всего.

Счас от смотрю в сторону нового Биомастера в 4000 размере. Кирилл говорил о Биомастере SW я как то не задумывался. именно об SW. Отзывов еще прктически нет - на аглицком и испанском по-крайней мере. Но че-то мне она до души.

ion
06.07.2011, 20:45
Я, к сожалению, эти спиннинги на рыбалке не сравнивал, свою точку над i поставить не могу, посему что лучше, что хуже судить не берусь, просто утверждение выше вызывает реальное сомнение :o
а вы половИте :)
весьма удачная верия у дайвы получилась, возможно потому и перестали выпускать...

к в г
06.07.2011, 20:53
а мне нравится шимано салтишот на вид $$$$$ но при весах от 7 до 20 как по мне так просто клас

phreon
06.07.2011, 20:56
Разницы не может не быть, просто она проявляется в определенных случаях, например, при ловле объёмными приманками и т.д... В последних журналах СР Женя Федоренко неплохо "разложил по полочкам" это дело ;)
Честно говоря, меня трохи коробит, когда кто-то начинает сравнивать Дайву и Норстрим :( По сути Норстрим - некогда эксклюзивные представители Дайвы в СНГ, т.е. люди, которые лучше других знают, что такое Дайва "недляЯпонии". В общем, корни, возможно где-то близки, а вот философия разная. Как по мне, то хорошая Дайва - это Дайва для внутреннего рынка. Это, действительно, классные удилища, но ориентированы они для их ловли:(. Всё, что делается не для них, ИМХО, неудачная погоня за уходящим поездом, а точнее ускользнувшим из их рук жирным рынком :cool: Возможно, что бюджетники и не должны обладать какими-то выдающимися характеристиками, но таки неплохо, коглда у них есть своё лицо :o

Насколько я знаю, некоторые модели нынешней Дайвы делаются по заказу нашего диллера под наши условия. Не знаю конкретно про модель о которой конкретно сейчас идет речь, но некоторые новые палки я трусил - получилось весьма не плохо. И ИМХО ничего зазорного в сравнении с Норстримом нет.. Норстрим быстро прогрессирует, завоевывает авторитет, делает хорошие снасти, но ИМХО до того чтобы с благоговением к нему относиться, как например относяться почтитатели к Лумису или ЮФМ, ему еще далеко.
Выше Кara насписал: "Там хорошего что сделан на крупном китайском заводе, прошел контроль качества по стандартам Дайва, собран аккуратно..." Норстрим тоже обладает всеми этими качествами, разве нет?;) Также, как и Фаворит и возможно нкоторые другие ТМ, которые только начали развиваться на нашем рынке.

Ромка
07.07.2011, 00:22
Цікавлять відгуки про шнури McCoy. Наткнувся на прямо-таки феноменальні показники на розрив, але ніде толком нема нічого про діаметри. А це навіює сумніви...:confused:

Andron
07.07.2011, 09:33
а вы половИте А мне не интересно :o Есть чем поинтреснее половить и еще больше есть того, что еще хотелось бы хотя бы "тестануть" :)
Насколько я знаю, некоторые модели нынешней Дайвы делаются по заказу нашего диллера под наши условия. Не знаю конкретно про модель о которой конкретно сейчас идет речь, но некоторые новые палки я трусил - получилось весьма не плохо. И ИМХО ничего зазорного в сравнении с Норстримом нет.. Норстрим быстро прогрессирует, завоевывает авторитет, делает хорошие снасти, но ИМХО до того чтобы с благоговением к нему относиться, как например относяться почтитатели к Лумису или ЮФМ, ему еще далеко.
Вань, какого именно диллера? :confused::eek: После того, как Дайва из-за собственной жадности, нарушила эксклюзивность московского Рыболовного мира, только в одной России этих дилеров появилось с десяток, у нас вообще не счесть - кто чемодан Дайвы привёз, тот и диллер :cool: Конечно, определенные потуги есть, они всегда и были, но я считаю, что нет у Дайвы будущего в Украине (касается удилищ). И это скорее хорошо, как по мне то лучше пусть ибисовские Фавориты в Украине продаются :) Я против отношения к Норстриму с благоговением и сравнивать Норстрим с Лумисом или ЮФМ слишком коряво и совершенно ни к чему. Норстрим занял свою индивидуальную нишу, им совершенно ни к чему гнаться ни за Лумисом, ни за ЮФМ, у них есть свой потребитель и свой огромный рынок. Точно также у Лумиса. Никогда ни американский, ни японский эскперт не сможет оценить "наши" условия лучше наших рыболовов - рыболовов, которые не пытаются повторить то, чего насмотрятся на ютубе, а живут своим умом. Что там можно сравнивать? :confused: Разве что качество или дизайн. Да, и того и другого Норстриму иногда не хватает, но зато драйв бьёт ключом и это немаловажно:)

Выше Кara насписал: "Там хорошего что сделан на крупном китайском заводе, прошел контроль качества по стандартам Дайва, собран аккуратно..." Норстрим тоже обладает всеми этими качествами, разве нет? Также, как и Фаворит и возможно нкоторые другие ТМ, которые только начали развиваться на нашем рынке. Это ты к чему? Как по мне, набор слоганов какой -то :confused:

phreon
07.07.2011, 10:43
А мне не интересно :o Есть чем поинтреснее половить и еще больше есть того, что еще хотелось бы хотя бы "тестануть" :)

Вань, какого именно диллера? :confused::eek: После того, как Дайва из-за собственной жадности, нарушила эксклюзивность московского Рыболовного мира, только в одной России этих дилеров появилось с десяток, у нас вообще не счесть - кто чемодан Дайвы привёз, тот и диллер :cool: Конечно, определенные потуги есть, они всегда и были, но я считаю, что нет у Дайвы будущего в Украине (касается удилищ). И это скорее хорошо, как по мне то лучше пусть ибисовские Фавориты в Украине продаются :) Я против отношения к Норстриму с благоговением и сравнивать Норстрим с Лумисом или ЮФМ слишком коряво и совершенно ни к чему. Норстрим занял свою индивидуальную нишу, им совершенно ни к чему гнаться ни за Лумисом, ни за ЮФМ, у них есть свой потребитель и свой огромный рынок. Точно также у Лумиса. Никогда ни американский, ни японский эскперт не сможет оценить "наши" условия лучше наших рыболовов - рыболовов, которые не пытаются повторить то, чего насмотрятся на ютубе, а живут своим умом. Что там можно сравнивать? :confused: Разве что качество или дизайн. Да, и того и другого Норстриму иногда не хватает, но зато драйв бьёт ключом и это немаловажно:)

Вот и я про то же, но не только россияне могут разработать и разрабатывают палки под наши условия. А сравнивать можно. По моему мнению некоторые новые дайвовские палки ничем не хуже одноклассных норстримовских. Я стараюсь отслеживать
все что связано со спиннингом на нашем рынке и по возможности хотя бы потрогать продукты конкурентов, поэтому считаю что могу вполне объективно сравнивать.
Причем интереса в пиаре Дайвы у меня никакого нет, я на другую компанию работаю:).

Это ты к чему? Как по мне, набор слоганов какой -то :confused:

К тому, что Норстрим тоже делается на крупном китайском заводе, прошел нормальный контроль качества, собран аккуратно, чем тогда он в глобальном плане от "украинской Дайвы" отличается...

Andron
07.07.2011, 11:41
Вот и я про то же, но не только россияне могут разработать и разрабатывают палки под наши условия. А сравнивать можно. По моему мнению некоторые новые дайвовские палки ничем не хуже одноклассных норстримовских. Да могут разрабатывать кто угодно и разрабатывают, вопрос в профессионализме и компетентности разработчиков;)

К тому, что Норстрим тоже делается на крупном китайском заводе, прошел нормальный контроль качества, собран аккуратно, чем тогда он в глобальном плане от "украинской Дайвы" отличается... ТОчнее - на корейском и китайском заводе ;). По качеству, материлау и дизайну сейчас многие производители на неплохом уровне, а вот в глобальном плане он как раз и отличается теми особенностями, которые вложили в них разработчики, т.е. опять же вопрос по пунту выше - профессионализм. Даже я могу заказать на китайском заводе какую-нибудь бассовую модель удилки Дайвы под своим именем, привезти её сюда и дать рекламу, что это спиннинг для твичинга щуки в среднем течениии реки Десны на Тини Магалон ... и что из этого? :confused::o Я думаю, что сейчас самый важный вопрос не в том, что кто-то может что-то сюда завезти,вопрос - кто может разработать "конгфетку" для нашего брата? В России - Шабалин, Гиндин,Гущин и т.д. В этой стране таких людей я не знаю. Может ты знаешь? :confused:

Serhii Kv
07.07.2011, 12:09
кто может разработать "конгфетку" для нашего брата?

Мельник, Клименко, Коротченко :D

Саша В.
07.07.2011, 12:10
В России - Шабалин, Гиндин,Гущин и т.д. В этой стране таких людей я не знаю. Может ты знаешь? :confused:

Ты сам неоднократно говорил, что техника того же джига у нас и в России разная, и что у них появилось такое понятие как "украинский" джиг. Плюс твои же слова, что в России сильно развита береговая рыбалка и ловят они длинными прутами, причём с лодки любят ловить такими же длинными. Плюс они любят палки с мягким кончиком. У нас такого нет, большинство любит короткие палки ( в этом и твоя заслуга есть))), времён твоей торговли ГЛ))) ), плюс мягкий кончик у нас не в почёте... Это всё твои слова, я с ними согласен.

На нашем рынке не хватает коротких и средних джиговых палок (есть, но мало и за дурные бабки), которые обладают достаточной жёсткостью (не путать со строем). Это факт. Ниша практически не заполнена.

Саша В.
07.07.2011, 12:12
Мельник, Клименко, Коротченко :D
СКВ, KLM, Kara, Zander..... и это только в пределах форума))) а если копнуть глубже)))

зы...сорри, с Клименко повторился)))

Киря
07.07.2011, 12:17
Да, как по мне, по сути тот же Твин до 11-го года :), ведущая даже попроще :). Эх, тебе бы Твин 4000 ПиДЖи дэсь откопать за цену этого Био :)

Андрюх, а если такую Twin Power 09SW4000PG ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])? 355 г - вроеде не так и много.
А какие отличия в эксплуатационных характеристиках между этим Твином и Certate Hyper Custom 3500, который весит 390 г, а стоит почти вдвое дороже?

Andron
07.07.2011, 12:33
Мельник, Клименко, Коротченко
:D Список можно продолжить :) Кстати, и название бренда долго искать не надо - "Дом рыбака" :)
ЗЫ Меня только вычеркни - не готов, языков не знаю :D
Ты сам неоднократно говорил, что техника того же джига у нас и в России разная, и что у них появилось такое понятие как "украинский" джиг. Плюс твои же слова, что в России сильно развита береговая рыбалка и ловят они длинными прутами, причём с лодки любят ловить такими же длинными. Плюс они любят палки с мягким кончиком. У нас такого нет, большинство любит короткие палки ( в этом и твоя заслуга есть))), времён твоей торговли ГЛ))) ), плюс мягкий кончик у нас не в почёте... Это всё твои слова, я с ними согласен.

На нашем рынке не хватает коротких и средних джиговых палок (есть, но мало и за дурные бабки), которые обладают достаточной жёсткостью (не путать со строем). Это факт. Ниша практически не заполнена.
Говорил, но время идет и русские не стоят на одном месте. Уже даже Кузьмин ловит басса "не катушкой" :), а в новом ассортименте Норстрима, Мэджора уже есть такие удилища, по которым реально чесались руки, помнишь выставку - те же Элементы, у Мэджора - Терьер, Рестив, Райзер, не все, но есть. А у того же Шабалина они и были и есть.
Да и в среднем длина удилищ уменьшилась. Не думаю, что стоит уменьшать длину береговиков меньше 2,7м. Ловят же у них с берега в разы больше людей, чем у нас.
Насчет оптимальной длины для лодки, я думаю, разум должен победить:) , прибрежная ловля на небольших глубинах - 6,6-7.6, ловля на большой глубокой реке - 7,6-8. И да будет так! :spin:

Саша В.
07.07.2011, 12:39
Говорил, но время идет и русские не стоят на одном месте. Уже даже Кузьмин ловит басса "не катушкой" :), а в новом ассортименте Норстрима, Мэджора уже есть такие удилища, по которым реально чесались руки, помнишь выставку - те же Элементы, у Мэджора - Терьер, Рестив, Райзер, не все, но есть. А у того же Шабалина они и были и есть.
Да и в среднем длина удилищ уменьшилась. Не думаю, что стоит уменьшать длину береговиков меньше 2,7м. Ловят же у них с берега в разы больше людей, чем у нас.
Насчет оптимальной длины для лодки, я думаю, разум должен победить:) , прибрежная ловля на небольших глубинах - 6,6-7.6, ловля на большой глубокой реке - 7,6-8. И да будет так! :spin:

Да, подвижки есть, Элемент хорош, но и цена там насколько я помню тоже будь здоров...сделать короткий и жёсткий Фаворит для эконом класса, короткий Кандо (типа 7ка) до грамм 40 и будет песня.

SBK
07.07.2011, 12:48
:D Список можно продолжить :) Кстати, и название бренда долго искать не надо - "Дом рыбака" :)
ЗЫ Меня только вычеркни - не готов, языков не знаю :D
! :spin:
Андрей Викторович - язык не проблема:) Переводчики зачем?
Самое главное , что ты ПРАКТИК и знаешь ,что нужно под нашу ловлю.
Та палочка , что у тебя вчера трусанул(не запомнил????)-очень интересная.ИМХО. Думаю пользователи найдутся,если конечно цена на неё такая будет как ты озвучил.
Чесно говорю - сам знаешь какой я балованый:mad::p

Cultik
07.07.2011, 12:49
Вот в этом журнале [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Соседи,уже подняли вопрос,о длине:D

Serhii Kv
07.07.2011, 12:50
Меня только вычеркни - не готов, языков не знаю :D

Стране нужны разработчики, а не менеджеры ВЭД :D
Меркулова еще добавьте, у него мозги свежее, чем у нас всех вместе взятых :)

Киря
07.07.2011, 12:57

Сейчас появится Элемент - он реально сделан уже как результат смешения русского и бассового стиля, явно прослеживается рывковая направленность в джиговой ловле, и я практически уверен что мысль об этом навеял лодочный ЧМ, где наши "спалили" свои смыки.
Чего у нас пока нет - нет массовой поводковости. Недавно смотрел видео с Питерцовым, где он ловит судака на водоеме типа нашего КВХ с берега. Так вот он с джига (самого "тупого" катушечного) перешел на поводок, сделал пяток проводок и говорит: "Скорее всего, рыбы здесь нет, так как если рыба есть - она на отводной поводок клюнет"...
Украинский рынок снастей с одной стороны крайне консервативен, с другой стороны выносит мозг своим разнообразием. Сейчас рынок забит всеми возможными составляющими, но они соединяются в единую систему (рыба-стиль-снасть-оснастка-приманка) крайне медленно. Но на следующие года два я предвижу два больших бума в украинском спиннинге вообще, и один-два устойчивых тренда параллельно, только не скажу каких :SECRET::).

Стране нужны разработчики, а не менеджеры ВЭД
Меркулова еще добавьте, у него мозги свежее, чем у нас всех вместе взятых

Сереж, я ж как раз менеджер ВЭД :D

Киря
07.07.2011, 13:01
Вот в этом журнале [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Соседи,уже подняли вопрос,о длине:D

Кудинов не последователен и ангажирован на 100%. Его статьи и посты на форумах 5-ти летней давности намного лучше того, что есть сейчас. Чувака реально торговля испортила, ИМХО.

Andron
07.07.2011, 13:02
Да, подвижки есть, Элемент хорош, но и цена там насколько я помню тоже будь здоров...сделать короткий и жёсткий Фаворит для эконом класса, короткий Кандо (типа 7ка) до грамм 40 и будет песня. В каких-то последних русских журналах, кажись "Рыбачьте с нами", видел рекламу с приписочкой "от 4320 руб", это вполне демократичная цена за такое удилище, совершенно без барыжьего пересола:)
Насчет 40гр согласен, но всё-таки при длине 7.6-8. 7-ка будет просто лыжная палка:)
Самое главное , что ты ПРАКТИК и знаешь ,что нужно под нашу ловлю.
Та палочка , что у тебя вчера трусанул(не запомнил????)-очень интересная.ИМХО. Думаю пользователи найдутся,если конечно цена на неё такая будет как ты озвучил. Спасибо, тебе Борисыч за добрые слова, но практик из меня неважный, нужно хотя бы дней 250 на водоёмах быть :rolleyes: , а спиногрызов моих кто кормить будет? :confused:
Палочка - Райзер 702, русскими разработанная, очень аккуратно и грамотно японо-корейцами сделанная:)Цену можно уточнить на русских сайтах

Саша В.
07.07.2011, 13:07
В каких-то последних русских журналах, кажись "Рыбачьте с нами", видел рекламу с приписочкой "от 4320 руб", это вполне демократичная цена за такое удилище, совершенно без барыжьего пересола:)

сдаётся мне на выставке цену другую озвучивали. если цена в деревянных правдивая, то просто супер.
7-ка будет просто лыжная палка
есть варианты))) жесткий модерейт и будет то что нужно. Конечно же ИМХО. Просто хочется именно 7-ку до 40грамм, жёсткую:D, ну и демократичную по цене:D Пока таких не вижу.

Киря
07.07.2011, 13:10
сдаётся мне на выставке цену другую озвучивали. если цена в деревянных правдивая, то просто супер.

есть варианты))) жесткий модерейт и будет то что нужно. Конечно же ИМХО. Просто хочется именно 7-ку до 40грамм, жёсткую:D, ну и демократичную по цене:D Пока таких не вижу.

Палка на бланке MHX 843 (кажется). У Игоря такой. На большого любителя... Я забросить не могу и рука устает с тридцаткой на поводке. А он прецца :).

Cultik
07.07.2011, 13:15
Кудинов не последователен и ангажирован на 100%. Его статьи и посты на форумах 5-ти летней давности намного лучше того, что есть сейчас. Чувака реально торговля испортила, ИМХО.
А кто не ангажирован?В большей или меньшей степени.

Саша В.
07.07.2011, 13:15
Палка на бланке MHX 843 (кажется). У Игоря такой. На большого любителя... Я забросить не могу и рука устает с тридцаткой на поводке. А он прецца :).
я до определённого времени своим ТД Торнадо пулял до 40 силовым, а он 6.6, мне нравилось, но резельтат ты знаешь. Теперь хочется чего то такого же, что б было короткое, максимум 7-ка, что б не швабра, но и обладало хорошей жесткостью и мощностью. В принципе было пару вариантов, но цены на них в данный момент меня не устраивают, сейчас совсем другие приоритеты.

Cultik
07.07.2011, 13:17

.
Посмотрел в журнал.
Таки да.От 4320 руб.

SBK
07.07.2011, 13:17
До 40ки -однозначно 842МХН. ИМХО.
Думаю через недельку могу дать протестить.Себе собираю.
Уже 3 тий. Два "отобрали"-:D

Andron
07.07.2011, 13:22
Стране нужны разработчики, а не менеджеры ВЭДСерега, сейчас хорошим разработчиком без знания китайского не стать :D
сдаётся мне на выставке цену другую озвучивали. если цена в деревянных правдивая, то просто супер.То была лишь ориентировочная цена, для нас сейчас важно сделать, чтобы и у нас и у русских цена была одна и оно к этому и идет.
Поводковая оснастка - чума спиннингового мира 21-го столетия:), из-за неё в России не сходят с ума от рокфишей, как у нас :), у нас своя чума - рокфиши и рыбы-пиписьки :)

Киря
07.07.2011, 13:28
До 40ки -однозначно 842МХН. ИМХО.
Думаю через недельку могу дать протестить.Себе собираю.
Уже 3 тий. Два "отобрали"-:D

Сергей Борисович, я честно попробовал - не мое, увы. Боюсь сломать на забросе и самое главное - габаритов не чувствую когда ловлю. Вот STR1025 - это мое. И я уже даже понял почему - очень слабо воспринимаю как дно, так и рыбу, и когда коротким Ламиком ловил - постоянно сходы были на ровном месте, мне надо чтоб палка живая была.

Саша В.
07.07.2011, 13:33
Серега, сейчас хорошим разработчиком без знания китайского не стать :D

переводчик есть))) он в данный момент даже в Китае))) помнишь как по китайски серая птичка?:D:D:D

Киря
07.07.2011, 13:35
у нас своя чума - рокфиши и рыбы-пиписьки :)

Когда наш рокфиш поймет что надо ловить не пипиську полосатую, а конкретный рокфиш в море, которое у нас на расстоянии дня пути - тогда к нам япошки на выставки будут чаще, чем в РФ приезжать. Вот только русиши опять нас по этой теме обошли и начали создавать клубы морской рыбалки в отпуске. Типа тетки с детьми на пляжах отдыхают, а мужики собираются и ловят рыбу спиннингами (скорпену и иже с ними)... Конгениальная идея десятилетия - построить в нужном месте базу отдыха для таких отпускников в Крыму, а то они это все в Болгарии больше практикуют...

Zander
07.07.2011, 13:44
Конгениальная идея десятилетия - построить в нужном месте базу отдыха для таких отпускников в Крыму, а то они это все в Болгарии больше практикуют...

Размечтался...

Там уже давно вся земля - кого надо земля:mad:! Разве шо дебаркадер в открытом море...

С ув

Киря
07.07.2011, 13:51
Размечтался...

Там уже давно вся земля - кого надо земля:mad:! Разве шо дебаркадер в открытом море...

С ув

Ну то понятно, но тут главное сама идея, которая на поверхности. Зачем ловить личинок окуней снастями по 1000 баксов, если можно ловить прикольную морскую рыбу, в полном соответствии с концепцией. Тем более что той же скорпены там - попой кушай :), она не нужна никому кроме спиннингистов...

Nemo
07.07.2011, 13:51
Поводковая оснастка - чума спиннингового мира 21-го столетия:), из-за неё в России не сходят с ума от рокфишей, как у нас :),

Пусть тренируются.:) В Киеве эта "чума" в 70-80х прошлого столетия началась . А сейчас, снастей и приманок появилось много, открылись большие горизонты в этом направлении, вот только "крокодилы", практически закончились. :(

Саша В.
07.07.2011, 13:56
вот только "крокодилы", практически закончились. :(
рыба есть, ловить нужно уметь (с) Особенности...:)

Andron
07.07.2011, 14:05
Теперь хочется чего то такого же, что б было короткое, максимум 7-ка, что б не швабра, но и обладало хорошей жесткостью и мощностью Есть такое - МэджКрафт Коркиш - недорого, жестко и сурово. ...не моё :o

Andron
07.07.2011, 14:07
В Киеве эта "чума" в 70-80х прошлого столетия началась . А сейчас, снастей и приманок появилось много, открылись большие горизонты в этом направлении, вот только "крокодилы", практически закончились Пётр Петрович, позволь не согласиться - бродка и нынешняя поводковая вещи разные. Говорю как бывший махровый бородочник попробовавший поводковую "поклм-ски" ;):)
Насчет кроков сто пудов :(

Nemo
07.07.2011, 14:07
рыба есть, ловить нужно уметь (с) Особенности...:)

Уметь ловить, это да.... Только сейчас, "трусами" уже не поймаешь, даже если умеешь ловить:)

phreon
07.07.2011, 14:08
В этой стране таких людей я не знаю. Может ты знаешь? :confused:

Ты этих людей знаешь не хуже меня. Я не буду спорить, сравнивать их профессионализм или обсуждать кого-то.
Я делаю выводы чисто на основе своих личных впечатлений от снастей, которые я имел возможность потрусить или которыми я имел возможность половить, а не гипотетически.
Своими постами преследовал одну цель - сказать, что на нашем рынке есть не только Норстрим (я надеюсь, на домике еще можно это говорить?:)), но и другие не менее достойные "отечественные производители" удилищ.

Кстати на выставке в Москве культурно и очень интересно пообщались и с представителями Норстрима и Миды и никто нос не задирал и не говорил что наши палки рулят, а остальное все г.. на которое мы даже смотреть не хотим.

З.Ы. Кстати, игнорить конкурентов тоже не самое лучшее решение, уже одни бегали на выставке хватались за голову со словами "почему же мы раньше о вас ничего не знали":D

Саша В.
07.07.2011, 14:12
Есть такое - МэджКрафт Коркиш - недорого, жестко и сурово. ...не моё :o
а где можно посмотреть?

Serhii Kv
07.07.2011, 14:15
я ж как раз менеджер ВЭД :D

Сорри, в попытке сократить формулировку получилось обидно :)
Исправляюсь. Полная версия: "В разработке адаптированных удилищ практикующие идеологи более важны, чем стафф, осуществляющий импортные операции". Понятно, что "с 9 до 18 мы за советскую власть", че-нить менеджерим на чье-то благо :) Но в реале у всех здесь крыша съехала в сторону спиннинга давно и безвозвратно :)

SBK
07.07.2011, 14:15
Сергей Борисович, я честно попробовал - не мое, увы. Боюсь сломать на забросе и самое главное - габаритов не чувствую когда ловлю. Вот STR1025 - это мое. И я уже даже понял почему - очень слабо воспринимаю как дно, так и рыбу, и когда коротким Ламиком ловил - постоянно сходы были на ровном месте, мне надо чтоб палка живая была.
Кирил -да это нормально! Все мы разные и ловим по разному.
У Игоря SJ 843. 40-ка+ резина для него баловство. Насколько знаю он с фанатизмом и 55 пуляет. И нормально/ Для SJ 842 -40 с резиной предел.
А это от Припяти до Канева больше и не нужно . Как по мне ИМХО, SJ 842 -типаж 783 горячё любимого народом джигового девайса. Только длиньше чуток. И это не плохо.
Будь он 7.6 и или чуток длиннее -этому бланку цены не было бы.
Всё ИМХО.
С ув,

Serhii Kv
07.07.2011, 14:24

Эх, а мне все же 843 в длине 7.6 более симпатичен :D

SBK
07.07.2011, 14:28
Эх, а мне все же 843 в длине 7.6 более симпатичен :D
Увы:D! НЕ понимают Пиндосы нашего Брата. Только "ФРАНКЕНШТЕЙНИТЬ" -дорастить ручку.:D:D.

Киря
07.07.2011, 14:31
Но в реале у всех здесь крыша съехала в сторону спиннинга давно и безвозвратно :)

Это как жена моего брата старшего сказала: "Хоть бы мой Илья таким как ты психом не стал, а то я уже вижу у него задатки..." :D.

Золотые слова, Сергей Борисович, о стране думаете. :)
Там и с Шикари такая же история получилась: полшишечки до красного уголка не хватило. А я еще когда бланк выбирал спрашивал, если помните, нет ли такого же, но длиннее :).

Plagus
07.07.2011, 14:39
Увы:D! НЕ понимают Пиндосы нашего Брата. Только "ФРАНКЕНШТЕЙНИТЬ" -дорастить ручку.:D:D.

Серёжа, парень из Кремня на своём мадхоловском MB 844 так и сделал - нарастил ручку;)
этот наш тёзка кстати и здесь есть и на Кастом родсе

SBK
07.07.2011, 14:46
Золотые слова, Сергей Борисович, о стране думаете. :)
Там и с Шикари такая же история получилась: полшишечки до красного уголка не хватило. А я еще когда бланк выбирал спрашивал, если помните, нет ли такого же, но длиннее :).
Кирил - к сожалению я просто мечтаю. Но не исключаю некоторые варианты под заказ себе лично. Ул и лайт уже в работе.
А Шикари и не было больше 6.6 в таком тесте вообще в природе.
"Пресноводный спиннинг" программа -у Пиндосов заканчивается на 7"ке.
Исключение -несколько моделек Кроя 7,6" и Батсона. Но тесты до 1/2.
ОТАКЭ.

---------- Добавлено в 14:46 ---------- Предидущее сообщение было в 14:43 ----------

Серёжа, парень из Кремня на своём мадхоловском MB 844 так и сделал - нарастил ручку;)
этот наш тёзка кстати и здесь есть и на Кастом родсе
ВАУ! Серёж ,а что он им ловит:eek::eek: У меня лежит этот бланк.
Там 50-60 грамм просто баловство.
С ув

Саша В.
07.07.2011, 14:47
Есть такое - МэджКрафт Коркиш - недорого, жестко и сурово. ...не моё :o
я так понял, что 702Н только в кастинговом варианте...тоже не моё:D

Andron
07.07.2011, 15:01
Ты этих людей знаешь не хуже меня. Я не буду спорить, сравнивать их профессионализм или обсуждать кого-то.
Знаю одного немного, наверное,я отстал от отечественного спиннингобудування :), но я ни капли не жалею :)
Я делаю выводы чисто на основе своих личных впечатлений от снастей, которые я имел возможность потрусить или которыми я имел возможность половить, а не гипотетически.
Своими постами преследовал одну цель - сказать, что на нашем рынке есть не только Норстрим (я надеюсь, на домике еще можно это говорить?), но и другие не менее достойные "отечественные производители" удилищ Я не ловил ни ибисовскими Фаворитами, ни понтунами, ни какими-либо другими удилищами из твоего "ассортимента", к сожалению, времени нет :(, поэтому и мнений никаких по ним не высказываю. Что касается Дайвы, то в спиннинге я знаю только два достойных удилища - Вискер и Симу :cool: и то из далёкого прошлого:(. Что касается отечественного производителя, я ж не против, нравится кому-то и хорошо, я и говорил, что они были и раньше, и будут в дальнейшем, да на здоровье. На Домике можно говорить о чем угодно, по клавишам клацать - не мешки ворочать :) Кстати, меня, честно говоря, удивляет, что как только на Домике начинается разговор о Норстриме, сразу именно от тебя испускаются фразы, типа, "есть не только Норстрим, я надеюсь, на домике еще можно это говорить" и т.п. :o - у тебя к Норстриму личная неприязнь или неприязнь к тому, кто о нем говорит? :confused:

Кстати на выставке в Москве культурно и очень интересно пообщались и с представителями Норстрима и Миды и никто нос не задирал и не говорил что наши палки рулят, а остальное все г.. на которое мы даже смотреть не хотим. Кто ж такое говорит? Я бы тоже не сказал :)

З.Ы. Кстати, игнорить конкурентов тоже не самое лучшее решение, уже одни бегали на выставке хватались за голову со словами "почему же мы раньше о вас ничего не знали"
Игнорить- это в каком смысле? Если в смысле не замечать, то да,сори, не замечаю, своей работы и забот с головой :( Хвататься за голову? Неужели такие достижения? :confused::eek: Лумис отдыхает? :)

phreon
07.07.2011, 15:23
Кстати, меня, честно говоря, удивляет, что как только на Домике начинается разговор о Норстриме, сразу именно от тебя испускаются фразы, типа, "есть не только Норстрим, я надеюсь, на домике еще можно это говорить" и т.п. :o - у тебя к Норстриму личная неприязнь или неприязнь к тому, кто о нем говорит? :confused:

Уточняю, как только начинаются разговоры о том, что только Норстрим рулит, а больше не на что смотреть:).
Я же объяснил свои мотивы, специально чтобы не было недопонимания. К Норстриму личной неприязни нет, некоторые модели очень даже нравятся.
К тому кто говорит тоже нет. Разве в моих постах выше есть хоть одно плохое слово о Норстриме или тех кто о нем говорит?:).

Plagus
07.07.2011, 15:25
ВАУ! Серёж ,а что он им ловит:eek::eek: У меня лежит этот бланк.
Там 50-60 грамм просто баловство.
С ув

Ну если на струе недалеко от плотины Кремгэса, то оно и нормально:)
я на память не помню, там вроде бы под мульт собрано;)

Киря
07.07.2011, 15:28

Это примерно как ниже Каневской плотины. 90 г и судак клюет. Правда ловят так единицы, да и водная милиция гоняет...

Киря
07.07.2011, 15:45
Уточняю, как только начинаются разговоры о том, что только Норстрим рулит, а больше не на что смотреть:).

По Норстриму очень мощная информационная поддержка как от производителя с диллерами, так и от благодарных юзеров, лояльность к бренду пожалуй самая высокая за последнее время. Плюс очень быстрая реакция на негативные и спорные отзывы. Пример - история с поломками Динамиков, история с длинными ручками, длинными палками и тонкими стенками на взрослых Кандо. По факту за год "сотрудничества" юзер-продавец на весенней выставке все увидели результаты адекватного восприятия критики. Лично я точно увидел.
Совершенно такая же ситуация у Шабалина и у Гиндина, единственное что эти двое наверно и сами прекрасно знают где у них бока, так как рыбу ловят круче всех, каждый в своей категории.

Что касается остальных марок - не вижу никаких препятствий для развития, тем более что спорить-то не о чем: уровень СиДи-родс, МИДЫ, Москанеллы подчеркнуто высокий, Норстрим - премиальный средний класс, украинские Фаворит и Элит-альянс - подчеркнуто народные, пересечения по сути незначительны...

SBK
07.07.2011, 15:45
Тогда -ДА!:) Пойдет -на УРА!. "Шахтерский ДЖИГ" -рука будет как после отбойного молотка.
:D
Это конкретный МАГБАССОВЫЙ дрючек. Не для ДЕТСКОЙ Рыбы и весов

phreon
07.07.2011, 16:02
По Норстриму очень мощная информационная поддержка как от производителя с диллерами, так и от благодарных юзеров, лояльность к бренду пожалуй самая высокая за последнее время. Плюс очень быстрая реакция на негативные и спорные отзывы. Пример - история с поломками Динамиков, история с длинными ручками, длинными палками и тонкими стенками на взрослых Кандо. По факту за год "сотрудничества" юзер-продавец на весенней выставке все увидели результаты адекватного восприятия критики. Лично я точно увидел.
Совершенно такая же ситуация у Шабалина и у Гиндина, единственное что эти двое наверно и сами прекрасно знают где у них бока, так как рыбу ловят круче всех, каждый в своей категории.

Что касается остальных марок - не вижу никаких препятствий для развития, тем более что спорить-то не о чем: уровень СиДи-родс, МИДЫ, Москанеллы подчеркнуто высокий, Норстрим - премиальный средний класс, украинские Фаворит и Элит-альянс - подчеркнуто народные, пересечения по сути незначительны...

Да - поддержка гуд, согласен и бренд раньше на рынке появился + грамотный своевременный и масштабный пиар.
Но мы говорим только о самом продукте, о его качествах, а не о том что его окружает.
Вот чем Норстрим отличается от Фаворита (буду говорить о том, о чем знаю), кроме громких фамилий разработчиков?

Andron
07.07.2011, 16:08
Уточняю, как только начинаются разговоры о том, что только Норстрим рулит, а больше не на что смотреть.
Я же объяснил свои мотивы, специально чтобы не было недопонимания. К Норстриму личной неприязни нет, некоторые модели очень даже нравятся.
К тому кто говорит тоже нет. Разве в моих постах выше есть хоть одно плохое слово о Норстриме или тех кто о нем говорит?
Неприязни, возможно, нет, а вот острая аллергия явно присутствует и почему-то только у тебя :) Прикольно то, что я как раз не считаю, что Норстрим рулит, а если бы и рулил, то не стал бы об этом распыляться, потому, что делать это в корне некорректно. В моих постах мелькает масса других достойных брендов и Норстрим отражается как бренд в "своей калоше", точнее нише.
А вообще, меня несколько пучит от сравнений по типу Норстрим лучше Дайвы и подобных. Сравнивать, по-моему мнению, стоит что-то конкретное, например, один спиннинг с другим. Если, скажем, какое-то удилище Фаворит по характеристикам аналогично с каким-то лумисовским, но ценой в два раза меньше, то, наверное, можно сказать , что Фаворит лучше :) и то, при этом создается нехорошее впечатление, что удилка слизана;).
Несколько лет назад я на страницах Домика бодался и отстаивал своё мнение по Лумису, помню, сколько тогда было вылито помой на светлую дедушкину голову, чего тут только не писали тогда :cool: Что-то похоже происходит и сейчас по поводу Норстрима, наверное, это просто вспышки менталитета :D

Zander
07.07.2011, 16:11
кроме громких фамилий разработчиков?

Ваня - а это как раз уже очень и не мало....

С ув

Andron
07.07.2011, 16:13
Вот чем Норстрим отличается от Фаворита (буду говорить о том, о чем знаю), кроме громких фамилий разработчиков? Если для тебя эти фамилии ничего не значат, то, боюсь, тебе и не понять :( Предлагаю Норстрим прокрутить как несерьёзную ТМ и жалкую попытку копирования Фаворита и сразу перейти к обсуждению почему Лумис хуже Фаворита? :)

phreon
07.07.2011, 16:38
Если для тебя эти фамилии ничего не значат, то, боюсь, тебе и не понять :( Предлагаю Норстрим прокрутить как несерьёзную ТМ и жалкую попытку копирования Фаворита и сразу перейти к обсуждению почему Лумис хуже Фаворита? :)

Гг.. а я то тут причем? Я не разработчик Фаворита:)
Опять ты обвиняешь меня в плохом отношении к Норстриму, разве я где-то написал хоть одно плохое слово в адрес ТМ или тем более фамилий? Или я написал что они для меня ничего не значат?:)
Перечитываю свои посты - не вижу там ничего такого ;)

greyushka
07.07.2011, 16:58
Гг.. а я то тут причем? Я не разработчик Фаворита:)

Почему к Зефиру нельзя купить колено? А к Профессионалу? А к Арту, к Спириту? А к чему можно? К Абсолюту?:cool::D Вот,что огорчает.
А пиар - дело наживное. И фамилии тоже вопрос спорный.Не сотвори себе кумира(с).

Andron
07.07.2011, 17:02
Гг.. а я то тут причем? Я не разработчик Фаворита
Опять ты обвиняешь меня в плохом отношении к Норстриму, разве я где-то написал хоть одно плохое слово в адрес ТМ или тем более фамилий? Или я написал что они для меня ничего не значат?
Перечитываю свои посты - не вижу там ничего такого
Похоже, мы друг друга не понимаем :o
Давайте лучше поговорим о спиннингах :rolleyes:

evm
07.07.2011, 17:02
Ваня - а это как раз уже очень и не мало....

С ув

Тьозка, давай краще постоїм в сторонкє.:D:D:D Бо у самого чешуться руки шо-небудь написать, але не буду.:D

Киря
07.07.2011, 17:07
Почему к Зефиру нельзя купить колено? А к Профессионалу? А к Арту, к Спириту? А к чему можно? К Абсолюту?:cool::D Вот,что огорчает.

Сплюнь три раза через левое плечо :).
Мой опыт говорит о том, что можно купить колено практически к любому спиннингу, вопрос только в цене и связях.

Давайте поговорим о спиннингах с вклейками ;).
У меня вопрос. У меня есть лайтовая удочка Тенрю (Ибису привет :)) с вклейкой, граммов до 10. И вот что меня удивило - очень-очень высокая сенсорика, в руку реально стучит прям, на кончик не смотрю почти. Из чего такие вклейки делают? Они ж вообще разные есть?

phreon
07.07.2011, 17:16
Сплюнь три раза через левое плечо :).
Мой опыт говорит о том, что можно купить колено практически к любому спиннингу, вопрос только в цене и связях.

Давайте поговорим о спиннингах с вклейками ;).
У меня вопрос. У меня есть лайтовая удочка Тенрю (Ибису привет :)) с вклейкой, граммов до 10. И вот что меня удивило - очень-очень высокая сенсорика, в руку реально стучит прям, на кончик не смотрю почти. Из чего такие вклейки делают? Они ж вообще разные есть?

Как палка называется? Если это Тенья Мадаи - там нет вклейки :)

Саша В.
07.07.2011, 17:18
Тьозка, давай краще постоїм в сторонкє.:D:D:D Бо у самого чешуться руки шо-небудь написать, але не буду.:D

очень правильное решение:D:D:D

Киря
07.07.2011, 17:20
Как палка называется? Если это Тенья Мадаи - там нет вклейки :)

Не, ни названия, ни теста никакого нету, прототип-с, вклейка точно есть, она там видна, длина 8.2 фута.

evm
07.07.2011, 17:22
У меня есть лайтовая удочка Тенрю (Ибису привет :)) с вклейкой, граммов до 10. И вот что меня удивило - очень-очень высокая сенсорика, в руку реально стучит прям, на кончик не смотрю почти. Из чего такие вклейки делают? Они ж вообще разные есть?

Одно слово - Дипломат!:)

phreon
07.07.2011, 17:30
Не, ни названия, ни теста никакого нету, прототип-с, вклейка точно есть, она там видна, длина 8.2 фута.

Тогда хоть фото покажи).
Сложно сказать - понятие чуйки субьективно. Сравнить с чем-то. Вот финки у меня были две и с вклейкой и тубулар, там второй явно чувствительнее был, при том что и длиннее.

Киря
07.07.2011, 17:32
Тогда хоть фото покажи).
Сложно сказать - понятие чуйки субьективно. Сравнить с чем-то. Вот финки у меня были две и с вклейкой и тубулар, там второй явно чувствительнее был, при том что и длиннее.

Завтра покажу, бегу собаку гулять, бо он меня там уже наверно вспоминает не злым тихим лаем :):spin:

Andron
07.07.2011, 17:32
evm у самого чешуться руки шо-небудь написать, але не буду Чо, Динамик чо-ли заломал али Агрессора? :)

Игорь ЧАЭС
07.07.2011, 18:15
Своими постами преследовал одну цель - сказать, что на нашем рынке есть не только Норстрим (я надеюсь, на домике еще можно это говорить?:)), но и другие не менее достойные "отечественные производители" удилищ.

Кстати на выставке в Москве культурно и очень интересно пообщались и с представителями Норстрима и Миды и никто нос не задирал и не говорил что наши палки рулят, а остальное все г.. на которое мы даже смотреть не хотим.

З.Ы. Кстати, игнорить конкурентов тоже не самое лучшее решение, уже одни бегали на выставке хватались за голову со словами "почему же мы раньше о вас ничего не знали":D
Правильно, в некоторых случаях даже неловко становится, как хвалят или бренд, а еще хуже конкретного человека. А напишет кто нибудь свое мнение, отличное, а в ответ-аты, а ты, ты кто такой, сколько отчетов написал?:)

MISHANY
07.07.2011, 21:28
Кто пользовал новый Фримс 11 года?
Как она в использовании?
Какие сравнения со старым Фримс Кикс?
За ранее спасибо.
С уваж.

evm
07.07.2011, 21:36
evm Чо, Динамик чо-ли заломал али Агрессора? :)

Гы...:D Тьфу-тьфу. Еще в жизни ни одной палки не заломал. Ни в работе ни по глупости.:)

П.С. Ну вот и все.:( Плакали мои палки. Я, например, когда кому-нибудь говорю, что меня полгода менты не останавливали, то завтра по-любому готовь сто рубасов.:D Как это не смешно, но так и есть.:rolleyes:

Partizan
07.07.2011, 22:52
У Игоря SJ 843. 40-ка+ резина для него баловство. Насколько знаю он с фанатизмом и 55 пуляет.

Борисович!
Я своим SJR 843 IMX пулял 35гр ушастик + силикон. Судя по ощущениям - не предел, можно еще грузить и грузить.......но вот только нет необходимости.
Для более "крепких" мест есть форслайт.

Ну а для еще более "крепких мест" ооочень хочется десятку Этрекшен. Ни какой ни Вискер ни Норстрим, ни Дайко...а именно Этрекшен.
Уж больно паловка сподобалась.
Коплю деньги.

SBK
08.07.2011, 08:38
Борисович!
Я своим SJR 843 IMX пулял 35гр ушастик + силикон. Судя по ощущениям - не предел, можно еще грузить и грузить.......но вот только нет необходимости.

Ну а для еще более "крепких мест" ооочень хочется десятку Этрекшен. Ни какой ни Вискер ни Норстрим, ни Дайко...а именно Этрекшен.
Коплю деньги.
По Гарику судить не буду. Гарик -это Гарик. Норфорк бланки новые тоже хороши что пробовал.
Дедушкина серия SJR и бланки джиговые MHX Мадхоловские SJ по геометрии близнецы- братья. Но цена 2.5 раза меньше.
И как по мне- MHX помощнее чуток Гариков ,всё что идет от МЛ и выше.
Материал бланка -вообще загадка. "Мешанина" какая то.Да и Бог с ним.
Цена-качество бланка выше всяких похвал.
Всё ИМХО.

Саша В.
08.07.2011, 09:49
Коплю деньги.
Уже попробывал?:D у Димы?:)

Serhii Kv
08.07.2011, 10:08
Цена-качество бланка выше всяких похвал.

Дык а не накрутил еще МХ бланков 7.6 для украинских джигеров? :D

zbb
08.07.2011, 10:14
Уже попробывал?:D у Димы?:)

Да мою, уже с месяц как наверное, он писал тут о впечатлениях :)

Andron
08.07.2011, 10:17
Ну а для еще более "крепких мест" ооочень хочется десятку Этрекшен. Ни какой ни Вискер ни Норстрим, ни Дайко...а именно Этрекшен Завидую я тебе, Саня :rolleyes:, такая скромная у тебя мечта и легковыполнимая - вместо одной Дайки можно набор Этрекшенов набрать :):spin:

Саша В.
08.07.2011, 10:19
Да мою, уже с месяц как наверное, он писал тут о впечатлениях :)
ещё один не устоял перед тёмной стороной силы:D:D:D

Саша В.
08.07.2011, 10:22
Завидую я тебе, Саня :rolleyes:, такая скромная у тебя мечта и легковыполнимая - вместо одной Дайки можно набор Этрекшенов набрать :):spin:
и Норстримов:D, вопрос в другом, покажи аналогичную палку...таких нет на рынке, разве что искать за бугром палки для морского джига.

SBK
08.07.2011, 11:03
Дык а не накрутил еще МХ бланков 7.6 для украинских джигеров? :D
Есть пару . НО - вес.
Один от 6/7 до 21 макс. Другой говорят до 25.(его не собирал пока:mad:)

zbb
08.07.2011, 11:21
Завидую я тебе, Саня :rolleyes:, такая скромная у тебя мечта и легковыполнимая - вместо одной Дайки можно набор Этрекшенов набрать :):spin:
Насколько легко-выполнимая тут еще вопрос, нету их сейчас в наличии похоже.

Kong
08.07.2011, 11:27

Ну а для еще более "крепких мест" ооочень хочется десятку Этрекшен.
А можно ссылочку на Форслайт и Этрекшен

Andron
08.07.2011, 11:31
вопрос в другом, покажи аналогичную палку...таких нет на рынке, разве что искать за бугром палки для морского джига.
Можно найти и не такое - вопрос зачем? :confused: Мне, например, в этой жизни такое ни разу и не нужно было. :o Например, Дикой речкой с тестом 14-56 можно пулять хоть 80 грамм, вес - меньше, "чуйка" лучше, не надо килограммовую катушку ставить. Ну и т.д.. Мой аналог эрекшена - Партнер 70-ка. Вес удилища - 154 гр!!!, по леске до 20Лб, реальный тенст по приманкам до 50-60 гр. Вес катушки для балланса - 260-300гр, т.е. вся хэви-снасть и полкило не весит;). Мне этого с головой и полностью. Я даже Норвей свой до 60гр продал, потому что негде им ловить - это раз, второе - рыбов таких уже нет, ну а до Волги наврядли мне добраться в ближайшее время. Тролить? Дык это мне противно :o
и НорстримовНорстримы, они разные бывают да еще и барыжный процент на них очень сильно от дайковского отличается :-)

zbb
08.07.2011, 11:57
Эттрекшн кстати довольно легкий, не взвешивал, но то что меньше 200т грамм - точно.
PS: Ну может чутка больше двухсот, нужно взвесить будет, нигде в сети не нашел показателя.

Киря
08.07.2011, 12:00
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Подробный обзор по Норвею девятке. По дальности заброса интересно

BPP
08.07.2011, 12:14
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Подробный обзор по Норвею девятке. По дальности заброса интересно
и не очень-то интересно :)
" Дальность заброса свинцовых чебурашек, как всегда по 5 забросов каждым весом, среднее арифметическое, умноженное на 72.8 см(именно столько за один оборот выбирает мой Biomaster 3000) ."
Чебурашку-то голую метали.
Да и точность такого способа измерения довольно-таки приблизительная. Даже не по причине подсчета оборотами катушки, а по причине практической невозможности исключить часть шнура, ушедшего в дугу..

Киря
08.07.2011, 12:18
и не очень-то интересно :)
" Дальность заброса свинцовых чебурашек, как всегда по 5 забросов каждым весом, среднее арифметическое, умноженное на 72.8 см(именно столько за один оборот выбирает мой Biomaster 3000) ."
Чебурашку-то голую метали.
Да и точность такого способа измерения довольно-таки приблизительная. Даже не по причине подсчета оборотами катушки, а по причине практической невозможности исключить часть шнура, ушедшего в дугу..

мне интересно что на 60 г самая большая дальность получилась, я же думал что там пик дальности на сороковнике.

Саша В.
08.07.2011, 12:28
Можно найти и не такое - вопрос зачем?
если кто то ищет, находит, то кому то это нужно. Все же не могут быть такими как ты, у кого то другой подход, другие мысли, но это же не значит, что они не правильные. Я Этрекшн покупал вообще в слепую и он превзошёл все мои ожидания, он с моими задачами справляется, большего мне не нужно.

Дикой речкой с тестом 14-56 можно пулять хоть 80 грамм, вес - меньше, "чуйка" лучше, не надо килограммовую катушку ставить. Ну и т.д.. Мой аналог эрекшена - Партнер 70-ка

Можно, а зачем? Мне в Речке не хватило бы жёсткости, я её даже не расматривал. И вообще палки полностью разные, нельзя их сравнивать. Партнёр???...Да хорошая палка, но опять же они разные, как можно сравнивать Партнёр 7-ку, с моим Этрекшеном 9-кой, а тем более Димкиной 10-й??? Ты очень сильно возмущался, когда Дайву с Норстримом сравнивали, теперь занимаешься подобным. Палки никоим образом не cравнимые.

Вес удилища - 154 гр!!!, по леске до 20Лб, реальный тенст по приманкам до 50-60 гр. Вес катушки для балланса - 260-300гр, т.е. вся хэви-снасть и полкило не весит. Мне этого с головой и полностью.

Вес твоей 7-ки 154гр!!! Вес 9-ки Этрекшена 200-210гр!!! разницу в длинне чувствуешь;), Считаем дальше твоя 7-ка 154гр + катушка 300, уже 454грамма:D, плюс шнур + джига и твоя снасть уже весит пол кило:D:D:D, а ты говоришь не весит:D. Этрекшн отлично балансируется катухой весом 360грамм:) Так что даже если сравнить несравнимое, то не всё так тяжело:D.

Я даже Норвей свой до 60гр продал, потому что негде им ловить - это раз, второе - рыбов таких уже нет, ну а до Волги наврядли мне добраться в ближайшее время. Тролить? Дык это мне противно

Зря продал))) хотя не зря, у Жени Трудяги теперь есть хороший спиннинг по хорошей цене:), а после открытия ты что говорил??? Не ловил судака, потому что 50 грамм на дно не падало:), а был бы мощный спинниг - ловил бы;), ведь судак всё равно был и клевал)), не нравится такие веса пулять? ну и что? Теперь всем не должно нравится? Мне нравится, другим тоже, разве это проблема??? Не нужно всех под одну гребёнку. Знаю я твою любимую фразу:D:D:D

BPP
08.07.2011, 12:32
Вес твоей 7-ки 154гр!!! Вес 9-ки Этрекшена 200-210гр!!! разницу в длинне чувствуешь;), Считаем дальше твоя 7-ка 154гр + катушка 300, уже 454грамма:D, плюс шнур + джига и твоя снасть уже весит пол кило:D:D:D, а ты говоришь не весит:D. Этрекшн отлично балансируется катухой весом 360грамм:) Так что даже если сравнить несравнимое, то не всё так тяжело:D.
А разность в дальности заброса насколько велика?

Саша В.
08.07.2011, 12:36

Норвей кидает очень хорошо, я как то пробывал пулять Андроновским, у него вроде 8-ка была ( Андрон, если ошибаюсь, то плиз поправь), повесил 60, особо не вкладывался, палка то чужая, но полетело ого-го, не знаю как на счёт 100, но метров 80 ушло наверняка и это с лодки, с берега обычно дальность намного больше, уверенней стоишь, техника заброса не страдает.

Да и Юрка Master-X своим Норвеем ( длинну не помню, до 30 грамм) пуляет ну очень не кисло, Как то с берега ловили, я Этрекшеном пулял, он Норвеем, правда он кидал 20-22, а я 28-35, но и шнур у мну был в 2 раза толще:D, но дальность заброса была примерно одинаковая, где то 90-100м

ИНЕ
08.07.2011, 12:43

Магниевый сплав в корпусе и роторе+X-Ship , вес 440 грамм.

Береговой джиг...:D

BPP
08.07.2011, 12:43
мне интересно что на 60 г самая большая дальность получилась, я же думал что там пик дальности на сороковнике.
это да. Значит, тест обозначен корректно.

Саша В.
08.07.2011, 12:44
А разность в дальности заброса насколько велика?
я думаю очень приличная.

Саша В.
08.07.2011, 12:45

Магниевый сплав в корпусе и роторе+X-Ship , вес 440 грамм.

Береговой джиг...:D

Супер конечно...но 1000баксов:(