Показати повну версію : СНАСТИ: Удилища, катушки 2011-2012 год
Compozitor
27.10.2011, 13:15
Мне нравится и сам пользую бас про шоп второй павильйон на бухаре
На первой картинке это Мустад или Иглкло, скорее Мустад.
А вы представьте каким станет оливковый? Его потом ни на воде нина траве видно не будет.
Да нормально, он светло-зеленым и остается. Это ж не такой цвет как у повер про или файрлайна. Он значительноярче.
Andrey_K
27.10.2011, 13:52
Мне нравится и сам пользую бас про шоп второй павильйон на бухаре Ну, из Ровно на Бухару ехать мне несколько далековато. :) А в интернет-магазинах где-то такое счастье есть? Как они хоть полностью называются?
На первой картинке это Мустад или Иглкло, скорее Мустад. А номер серии или ещё какую-то маркировку можно, чтоб гуглу скормить?
А номер серии или ещё какую-то маркировку можно, чтоб гуглу скормить?
Если Мустад, то это 37145, сам недавно искал, но по ним сейчас дефицит :( Искал под твистер 5FG и еще под одну секретную приманку ;), номер 3/0. Вдруг повезет, поищите.
Serhii Kv
27.10.2011, 14:42
Люди добрые, а подскажите хороший и вполне доступный в украинских магазинах офсетник размера эдак 2/0 - 3/0 для твистеров, червяков и прочих приманок с узким телом (чтобы жало было на одной линии с ушком, как у №1 на фото).
Хороший и всегда был доступен
если можно разверните тему... очень обобщённый ответ... мне просто интересно... ну не может такогй разницы быть... дето шото не так..а вот де:confused::D:cool:
Камчатку,Севера и т.д.-Варивас нормально переносит,у меня их часто покупают,даже есть специально для этого "лошадиные" размеры,а-ля
AVANI CASTING PE MAX POWER 3-48lb 200m
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На самом деле есть три причины-снасти,неправильная намотка на катушку и собственно - сама река,в части условий лова.
Что конкретно в данном случае,сказать не берусь...
На самом деле есть три причины-снасти,неправильная намотка на катушку и собственно - сама река,в части условий лова.
Что конкретно в данном случае,сказать не берусь...
снасти- а что тут может быть не так? кольца?
намотка на катушку- а это тут при чём? петель же небыло?
условия лова - ну тут как бэ:confused::cool:... теоретически я просчитывал ситуацию... на севере люди ловили фсё таки используя флюроповадок... возможно он играл роль бэкинка сохраняя шнур от истирания по камням... на буге ребята "поводком" не пользовались... возможно это сыграло роль:confused::(:confused: но фсё таки фраза "рвался на узле руками" - я трохи прифигел:(:confused::cool:
.. но фсё таки фраза "рвался на узле руками" - я трохи прифигел:(:confused::cool:
Дык узлы шнур-флюр разные бывают
и вязать их тоже надо правильно ,
так что особо фигеть и не от чего ;););)
но фсё таки фраза "рвался на узле руками" - я трохи прифигел:(:confused::cool:[/QUOTE]
Ну так, не перевелись еще богатыри на земле Русской...:D:D:D
генадьевич
28.10.2011, 09:40
Добро, отпишусь.
Попробовал купленый сыну норстрим элемент 762М, 7-28, L=2,29, при полном штиле минимальном течении глубины 8-14м, шнур 0.13 PLINE, катушка дайва эксцелер 290 гр., головки от 8 до 35, 8гр. услышал в руку, 35гр. без провалов, при вываживании 3х судачков 900-1.2кг вообще без проблем, соответствует заявленому строю, посылистый , но как по мне, то катушку надо бы полегче. Остался очень доволен. Хочу еще попробовать в более жестких условиях тогда смогу что-то добавить.
Попробовал купленый сыну норстрим элемент 762М, 7-28, L=2,29, при полном штиле минимальном течении глубины 8-14м, шнур 0.13 PLINE, катушка дайва эксцелер 290 гр., головки от 8 до 35, 8гр. услышал в руку, 35гр. без провалов, при вываживании 3х судачков 900-1.2кг вообще без проблем, соответствует заявленому строю, посылистый , но как по мне, то катушку надо бы полегче. Остался очень доволен. Хочу еще попробовать в более жестких условиях тогда смогу что-то добавить. Удилище на нашем рынке новое (дней десять как завезли) и, думаю, многим будет интересно:rolleyes:, поэтому большая просьба хотя бы переместить Ваш пост в раздел "Тесть-драйв", а еще лучше дополнить Ваш пост подробностями :):spin:
Лично у меня сейчас "тяга" к Спайкерам, ловил уже тремя удилками и от каждого впечатления очень хорошие, жаль времени поделиться с коллегами пока не хватает :(:spin:
Кстати, особо легкую катушку под 76-ой Элемент (с тестом 7-28гр) я бы не искал. ИМХО туда 260-270 грамм будет нормально.
Serhii Kv
28.10.2011, 11:29
жаль времени поделиться с коллегами пока не хватает
Провокатор :D
Ваще зело интересно "костылезабивателем" пару хвостиков замормышить :)
Провокатор...
Да, да, да... и Провокаторы тоже пришли :D
А чо "костылезабиватель" ? :confused: переводится, как и задумывали - "нападающий" :) А народ их гордо называет "Спикеры" :-) . И, кстати, все удилки от лайта (2-10гр) до мэдхэви внушают, скорее, деликатно-пикантное впечатление;), нежели "рельсостроительное" :)
генадьевич
28.10.2011, 12:55
Удилище на нашем рынке новое (дней десять как завезли) и, думаю, многим будет интересно:rolleyes:, поэтому большая просьба хотя бы переместить Ваш пост в раздел "Тесть-драйв", а еще лучше дополнить Ваш пост подробностями :):spin:
Лично у меня сейчас "тяга" к Спайкерам, ловил уже тремя удилками и от каждого впечатления очень хорошие, жаль времени поделиться с коллегами пока не хватает :(:spin:
Кстати, особо легкую катушку под 76-ой Элемент (с тестом 7-28гр) я бы не искал. ИМХО туда 260-270 грамм будет нормально.
После выходных постараюсь дополнить отчет, протестирывав удилище более детально.
Интересует вопрос, есть ли в Украине где в продаже сей девас?
генадьевич
28.10.2011, 13:11
Удилище на нашем рынке новое (дней десять как завезли) и, думаю, многим будет интересно:rolleyes:, поэтому большая просьба хотя бы переместить Ваш пост в раздел "Тесть-драйв", а еще лучше дополнить Ваш пост подробностями :):spin:
Если возможно хотя бы коротко о Спайкерах.
Если возможно хотя бы коротко о Спайкерах.
Я в тестдрайве про одного пісал.
Динамик ТС 5 - 25 Интересует вопрос, есть ли в Украине где в продаже сей девас? В этом тесте "твичспешл-ов" два - один в длине 7,6 футов, другой - 6,8. Тот, что 6.8 - более свежая и, как по мне, более симпатичная модель;). В общем-то удилище чаще всего в дефиците, но сейчас есть в наличии. Заказать его можно практически в любом хорошем ;) интернет-магазине :) . Ежели насчет пощупать в Харькове :confused::rolleyes:, если честно, хез :), но что-то придумать - не вопрос, ежели чего, пишите в личку, попытаюсь помочь :spin:
Дык узлы шнур-флюр разные бывают
и вязать их тоже надо правильно ,
так что особо фигеть и не от чего ;););) я некоректно выразился...рвался на узле шнур-воблер...яж писал - ребята флюр не ставили:cool:
В этом тесте "твичспешл-ов" два - один в длине 7,6 футов, другой - 6,8. Интересует именно 7,6.
Интересует именно 7,6.
68й прикольнее, у него ручка короче и удобнее, бланк суше, весит он что-то там 80 с чем-то граммов, я когда Кандо купил, а потом этот потряс - так даже жаба задавила :)
я некоректно выразился...рвался на узле шнур-воблер...яж писал - ребята флюр не ставили:cool:
Ну так классики давно писали что PE-шный шнур без флюрового поводка - деньги на ветер :D По-моему, все кто сравнил с классиками согласны на все 200%.
Master-x
28.10.2011, 16:06
Ну так классики давно писали что PE-шный шнур без флюрового поводка - деньги на ветер :D По-моему, все кто сравнил с классиками согласны на все 200%.
Ну на самом деле дело не в флюровом поводке, а в шок-лидере! А он может быть и из обычной лески!;)
У меня вот на Варивасе восьмипрядном сибас #1, шок-лидер 5-ти метровый стоит из лески 0,3 Суфикс элит.
Ну на самом деле дело не в флюровом поводке, а в шок-лидере! А он может быть и из обычной лески!
Ну так классики давно писали что PE-шный шнур без флюрового поводка - деньги на ветер По-моему, все кто сравнил с классиками согласны на все 200%.
ну в принципе всё что я хотел услышать - я услышал:cool:... спасибо... ;) успокоили меня...значит дело не в шнуре:rolleyes:
Островитянин
29.10.2011, 00:30
Вопросс пользователям и знающим ! Какие отзывы на вот это -- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
68й прикольнее, у него ручка короче и удобнее, бланк суше, весит он что-то там 80 с чем-то граммов, я когда Кандо купил, а потом этот потряс - так даже жаба задавила :)Тряс. Прикольный. Но нужен компромисный вариант. Чтобы и вобы протвичивал до Рудры включительно (в т. ч. дипы 10-ки), и с броском было хорошо, и запас универсальности присутствовал. ("А джиг? И джиг! А колебло? И колебло!.." :158:). + Сдерживающий ресурс. По этой причине отказался от Кандо 742, хоть и цену предлагали лояльную...
To all. Есть ли у кого опыт по Банакс Спурт 7-25? У Банакс же есть более высокая (дорогая) модель - Барст. В Украину почему-то не завозилась...
Миссия не выполнима ? Наверное...
Перенес пост. Тут наверное уместнее будет...
Сообщение от Kara [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
68й прикольнее, у него ручка короче и удобнее, бланк суше, весит он что-то там 80 с чем-то граммов, я когда Кандо купил, а потом этот потряс - так даже жаба задавила :)
BYG.
Тряс. Прикольный. Но нужен компромисный вариант. Чтобы и вобы протвичивал до Рудры включительно (в т. ч. дипы 10-ки), и с броском было хорошо, и запас универсальности присутствовал. ("А джиг? И джиг! А колебло? И колебло!.." :158:). + Сдерживающий ресурс. По этой причине отказался от Кандо 742, хоть и цену предлагали лояльную...
To all. Есть ли у кого опыт по Банакс Спурт 7-25? У Банакс же есть более высокая (дорогая) модель - Барст. В Украину почему-то не завозилась...
Подскажите пожалуйста реальный тест Banax THUNDER 70LLXF (3-10 грамм по паспорту :) ).
Падение джиги на дно от каких весов в руку отдает?
Как оказалось, легкий джиг тоже интересно :)
Посоветуйте прутик. Головы от 5-7 до 12 грамм, еще плюс силиконка. Хочется такой, чтобы отслеживать дно в руку, это реально на 5-7 граммах? Условия - течения нет, выброс от 20 метров, т.е. не под ноги/лодку.
Шнур, я так понимаю, нужен РЕ-шка, а какой тест?
Ориентировочный бюджет на прут 200 президентов, потом посмотрим :). Длина, думаю, 7-7.6 футов.
Спасибо!
PS
а как, оказывается, падает чувствительность в перчатках...
абориген
30.10.2011, 20:57
Как оказалось, легкий джиг тоже интересно :)
Посоветуйте прутик. Головы от 5-7 до 12 грамм, еще плюс силиконка. Хочется такой, чтобы отслеживать дно в руку, это реально на 5-7 граммах? Условия - течения нет, выброс от 20 метров, т.е. не под ноги/лодку.
Шнур, я так понимаю, нужен РЕ-шка, а какой тест?
Ориентировочный бюджет на прут 200 президентов, потом посмотрим :). Длина, думаю, 7-7.6 футов.
Спасибо!
PS
Посмотрите Дайву Infinity-Q JiggerSpin 2.10m 3-15g. Со шнуром 10 лб должен сойти. У меня такой 8 футов 5-20гр, так он отлично работает на весах 7-10гр.
NorStream AREAL AR-70L 3,5-12 г. В хороших условиях 4 грамма в руку чувствуется, если резина небольшая, например Action Plastics 3FG, не говоря уже о всяких козявках, то 12 грамм голову тянет нормально. Палочка очень легкая, бросковая, плюс подходит не только для джига - им также приятно твичить небольшие воблеры, грамм до 6-7, больше мне уже не комфортно.
По шнуру- если бюджетный вариант, то подойдет Sunline Super PE 6-8 лб.
:) Сенсорика человеческих пальцев аналогична способности различать привкусы еды/питья, а именно, кол-во вкусовых рецепторов у разных людей может различаться в десятки и даже сотни раз :rolleyes: Какие там нх перчатки ....:)
AlexBolo
31.10.2011, 15:29
А посоветуйте спин под твич воблерочков в размере магалона/тини магалона. Ну и всяких Squad Minnow от 65 до 90...
А то УЛ воблерочки есть чем твичить, но начиная с 6см уже без удовольствия..
А посоветуйте спин под твич воблерочков в размере магалона/тини магалона. Ну и всяких Squad Minnow от 65 до 90...
ГЛ783ЖЛХ, Айко балтазар 190М ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])...
AlexBolo
31.10.2011, 17:40
ГЛ783ЖЛХ, Айко балтазар 190М ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])...
Что то меня вес по приманка как то пугает :) 7-32G ....
Я скорее на что нить, желательно бюджетное 1кГрн, в весах 3-15 смотрю..
Островитянин
31.10.2011, 17:52
Вопросс пользователям и знающим ! Какие отзывы на вот это -- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Неуж-то это новинка?
Неуж-то это новинка?
Мабуть проще все...
Те, кто ловит РЕ - выбирают какой-нить Варивас или Санлайн, и на такое не смотрят.
А "ортодоксы" - пока есть Повер Про и ФайрЛайн - тоже не смотрят, ибо "от добра добра...":).
Думаю, поэтому вам никто и не отвечает...
С ув
Привет!
Посмотри шо-нить у Фаворита, или у Андрона Норстрим Твич Спешиал, тока не Динамик, а попроще - тоже, вродь, Фаворит...
Думаю, будет самое оно.
С ув
---------- Добавлено в 18:08 ---------- Предидущее сообщение было в 18:07 ----------
Айко не пробовал, но вот СЖР783 дергать и кидать Тиника - просто шо шваброй, ИМХО...
С ув
Как ни странно, но гл783жлх и айко балтазар 190М - очень и очень похожи. И это из практики, сравнивал. Женя, поверь эти палочки для твича тини мегалонами - самое то;).
Пусть не пугает. Хотя у балтазара есть 190Л - но у него суперкомфот закачивается на 65 орбите.
Неуж-то это новинка?
По трем рыбалкам негатива нет, ну разве что 0,12 там серьезно-условные. мягкий, не красит кольца, не светлеет(пока).Гладкий, круглый. Нормальная нитка для среднетяжелой снасти.
St.Croix
31.10.2011, 18:49
А то УЛ воблерочки есть чем твичить, но начиная с 6см уже без удовольствия..
AVS66MLF2 и куташечку к нему взять 2500S или 2506.
AVS66MLF2 и куташечку к нему взять 2500S или 2506.
И это все за 1000грн?:eek: Это где такую халяву раздают?:D
2AlexBolo:
Если верх 90й Сквад, а низ тини магаллон - как раз в вашем бюджете (даже останется на пару сквадов:))Favorite Exclusive Twitch Special ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Правильный твичевый строй - не швабра;), очень хорошая "обратная связь", даже с тинимагаллоном. Рыбу не сливает. Противозахлестные колечки Fuji K-guides.
St.Croix
31.10.2011, 20:33
И это все за 1000грн?:eek: Это где такую халяву раздают?:D
Ну, например, в барахолке сегодня видел за чуть больше...
Тряс. Прикольный. Но нужен компромисный вариант. Чтобы и вобы протвичивал до Рудры включительно (в т. ч. дипы 10-ки), и с броском было хорошо, и запас универсальности присутствовал. ("А джиг? И джиг! А колебло? И колебло!.." :158:). + Сдерживающий ресурс. По этой причине отказался от Кандо 742, хоть и цену предлагали лояльную...
У меня 68-й... Рудру твичкаю в любом стиле... Х-Рап 120 тож нормально..И Репрайзер 130 и много чего... а ресурса там -.... немеряно... читайте самое начало ТЕСТ-Драйва - там и по твичу и по джигу все еще год назад описано...
генадьевич
01.11.2011, 09:12
Кто пользуется St.Croix Legend Elite 70MF2 L=2.13, тест по удилищу 5--17, хочется услышать подробные отзывы.
Кто пользуется St.Croix Legend Elite 70MF2 L=2.13, тест по удилищу 5--17, хочется услышать подробные отзывы.
Тут масса таких...
Отличная твичево-джиговая удочка, на мой взгляд - все-таки более твичевая. Сборка, материалы, "вылизанность" - лучшие, что видел среди серийных американцев.
По джигу диапазон комфорта 12-30 грамм, може даже 35...
По твичу - пусть твичеры напишут.
С ув
Друзья, помогите подобрать "инструмент" , цель: джиг - лодка + берег, длинна: 2,6 - 2,8; тест: 20-60гр; бюджет $200-250; ну вот - где-то так:rolleyes:
Заранее благодарю за помощь.
Друзья, помогите подобрать "инструмент" , цель: джиг - лодка + берег, длинна: 2,6 - 2,8; тест: 20-60гр; бюджет $200-250; ну вот - где-то так:rolleyes:
Заранее благодарю за помощь.
86 Avid St Croix 14-56 грамм в 250 вписать реально... В таком бюджете найти что-то лучше врядли даже...
С ув
Вполне реально-
Дмитрий72
01.11.2011, 14:46
Пользую такую чисто по джигу. 90% - ловля судака. Очень кайфовая палочка. Полностью соглашусь с отзывом Zander. Разве что, как по мне, то нижний диапозон даже чуть поболе будет. Если по ракушечным скалам с глубиной до 8-10м со слабым течением, то и 10гр достаточно уверенно в руку отстукивает. При этом и 8гр тоже стучит, но уже на грани комфорта. Последние две недели была возможность потестить эту палочку по верхнему диапозону. Ловили на струе. Метает эта Легенда 30гр + 4х дюймовая приманка без всякого напряга. Чувствуется еще приличный запас мощи. Проводка при этом тоже достаточно комфортная. Когда влупили сумашедшую струю ставил 40гр. При забросе за палку не боялся. Но вот проводку делать уже не комфортно, но деваться было некуда.
Не смотря на достаточную мощность, спиннинг имеет очень чувствительный и информативный кончик. Раньше я не очень ценил это качество у палок, т.к. не люблю все время смотреть в одну точку и больше полагаюсь на тактильные ощущения. Но тут столкнулся с интересным клевом судака - очень мелкие, еле ощутимые тычки, даже больше похожие на контакт белой рыбы со шнуром. Подсечки были пустыми. Но когда начал визуально следить за кончиком и делать подсечку в самый начальный момент его опускания - дело резко пошло налад. Более того, судак ловился очень зачетного размера. После этого случая я кардинально изменил свое мнение по этому поводу.
Кстати при вываживании окуня тоже все хорошо. Сходов нет, губы не рвутся.
В межсезонье куплю до пары к LES70MF2 еще и ее младшую сестру, которая до 10,5г. Для нижнего диапозона всеж хочется палочку полегче весом.
З.Ы. Твичкать не пробывал - не моя это рыбалка.
Островитянин
01.11.2011, 18:35
Мабуть проще все...
Те, кто ловит РЕ - выбирают какой-нить Варивас или Санлайн, и на такое не смотрят.
А "ортодоксы" - пока есть Повер Про и ФайрЛайн - тоже не смотрят, ибо "от добра добра...":).
Думаю, поэтому вам никто и не отвечает...
С ув
А зря ! на первой же рыбалке данный шнур разогнул "американку" , а узел выдержал!! Диаметр почти реальный --- 0.135 по микрометру! Реально мягче чем прошка , ну и держит поболе РЕ-шных при одинаковых реалиях в диаметре... Стоит обратить внимание! В опте он 120 грн(в рознице около 200-т) !!! За такие деньги --СУПЕР !!!
Serhii Kv
01.11.2011, 18:52
А зря ! на первой же рыбалке данный шнур разогнул "американку" , а узел выдержал!! Диаметр почти реальный --- 0.135 по микрометру! Реально мягче чем прошка , ну и держит поболе РЕ-шных при одинаковых реалиях в диаметре... Стоит обратить внимание! В опте он 120 грн !!! За такие деньги --СУПЕР !!!
Интересно, что разогнет сей шнур 20-й рубалке? А на 30-й?
Диаметр нитки? говорили балакали...
Мягкость? А надо ли оно джигитам...
Да и ваще, как-то уж слишком все шоколадно.
Compozitor
01.11.2011, 19:15
Как правило все пе шнуры тонкого диаметра сильно изнашиваются (по крайней мере те с которыми сталкивался) так что после 20 ти рыбалок критерий на разрыв изменится
Островитянин
01.11.2011, 23:07
Да и ваще, как-то уж слишком все шоколадно. На то и болеем рыбалкой ,что бы испытывать новое , а не стоять на месте;):)!
---------- Добавлено в 23:07 ---------- Предидущее сообщение было в 23:07 ----------
Как правило все пе шнуры тонкого диаметра сильно изнашиваются (по крайней мере те с которыми сталкивался) так что после 20 ти рыбалок критерий на разрыв изменится
Он и у ПРОШКИ меняется... ,поэтому мы и выбрасываем первый метр через 2-3 рыбалки --- это неизбежные потери!!!
Всё относительно. Наверное, важно найти "золотую середину". Возьмем, к примеру, Варивас Сиа Басс Авани 4нитки в 10Лб. Шнур реально тонкий, позволяет вполне комфортно на хорошей катушке ловить тем же джигом в 3-10гр. Конечно, последние метр-три со временем обрезаю, но 150-метровой размотки мне хватает на несколько сезонов, точно уже не помню, но сам ловлю сезона два, а потом ще малый долавливает столько же. Что касается ПП, то я эти шнуры (0,15мм) пользую больше десяти лет - еще ни один шнур мне не удалось убить, его просто невозможно убить. Обычно я ловлю шнуром сезон-два, а потом просто сматываю или выбрасываю по причине того, что со временем, теряя пропитку, он "торомозит" на колечках. Если дальность броска и эстетические стороны неважны, то я даже не знаю насколько его может хватить :rolleyes: Что еще важно, так это, ИМхО, не ловить везде и всюду одним и тем же шнуром, лучше иметь пару катух и к ним по паре шпулек с разными по толщине и свойствам шнуров. Тогда шнуры служат долго, приманки летят далеко, проводки получаются, корчи не страшны и рыба клюёт :):spin:
Господа джигиты - на последней рыбалке пал падшим мой верный друг - БПШ екстрим, в связи с этим подбираю себе новую палочку - параметры следующие - верхний кастинг 20 - 25 г, двухсоставник, длина 2, 1 - 2,2 м.
Немного ограничен в бюджете где то в пределах 1000 грн. (до 1500 макс.).
Кто какие варианты может подсказать?
Раз уж пошла такая пьянка, задам тоже вопрос об этом шнуре. Собственно, кто пользовался? Какие мнения и отзывы?
Господа джигиты - на последней рыбалке пал падшим мой верный друг - БПШ екстрим, в связи с этим подбираю себе новую палочку - параметры следующие - верхний кастинг 20 - 25 г, двухсоставник, длина 2, 1 - 2,2 м.
В таком бюджете - тот же Экстрим опять берите.
Если не боитесь одночастника - Басс Про Джонни Морис.
Если бюджет поднять до 2000 - Крой Авид 70-ка до 17,5 гр.
С ув
Уже можно приобрести удилку дешевле, но ИМХО гораздо интереснее ;) - Norstream Spiker 702M - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тест реальный, очень легкое и мощное удилще с отличным броском ;):spin:
Уже можно приобрести удилку дешевле, но ИМХО гораздо интереснее ;) - Norstream Spiker 702M - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тест реальный, очень легкое и мощное удилще с отличным броском ;):spin:
Спасибо, поищу в руках покручу, подумаю
Ребята,объясните мне сирому.Что за строй такой,"regular-fast"?
Banax Mega :)
Среднебыстрый по русски.
Когда гнеться при небольших нагрузках где-то до 1/3ей длинны хлыста.
Помоему так.
Внизу от красного,который-fast .
---------- Добавлено в 13:38 ---------- Предидущее сообщение было в 13:34 ----------
Среднебыстрый по русски.
Когда гнеться при небольших нагрузках где-то до 1/3ей длинны хлыста.
Помоему так.
Среднебыстрый-это не по русски,это даже не знаю на каком.:D:D:D
Среднебыстрый-это не по русски,это даже не знаю на каком.:D:D:D
Подумаеш, дефис пропустил, по сути то правильно сказал.
Мой личный взгляд на это понятие следующее: Традиционно;) "Быстрым" считается жесткое удилище с более-менее мягким кончиком, т.е. при сгибе гнется какая-там ... часть. Это удилища, как правило, с большой конусностью, типа, Сертифайта (может не все, конечно), "хот-шоты"и подобные. У удилищ "regular-fast" конусность минимальная и весь бланк очень жесткий, включая вершинку. При изгибе, по сравнению с "Фастом" , он гнется в более нижней точке. Как по мне, то "regular-fast" более интересен для джига и в плане проводок/анимаций и в плане заброса.
Мой личный взгляд на это понятие следующее: Традиционно "Быстрым" считается жесткое удилище с более-менее мягким кончиком, т.е. при сгибе гнется какая-там ... часть. Это удилища, как правило, с большой конусностью, типа, Сертифайта (может не все, конечно), "хот-шоты"и подобные. У удилищ "regular-fast" конусность минимальная и весь бланк очень жесткий, включая вершинку. При изгибе, по сравнению с "Фастом" , он гнется в более нижней точке. Как по мне, то "regular-fast" более интересен для джига и в плане проводок/анимаций и в плане заброса.
А как по мне, то вдобавок и в плане пресловутой "чуйки в руку".... хоть Дима (zbb) со мной и не согласен...:Smile057:
Ключевое слово: жесткое...
Сертифайдом XS 703-02 у меня хорошо получается дроп-шопить... ИМХО, совсем не "джиговое" (в "русском" стиле) удилище. :)
А как по мне, то вдобавок и в плане пресловутой "чуйки в руку".... хоть Дима (zbb) со мной и не согласен...:Smile057:
Ключевое слово: жесткое...
Сертифайдом XS 703-02 у меня хорошо получается дроп-шопить... ИМХО, совсем не "джиговое" (в "русском" стиле) удилище. :)
Сертифайтом дропшотить – помоему значительно более мягкий кончик будет поудобнее. А для джигов – жесткость таки важна, для легкости анимации и сенсорики. А про концевой строй я помоему тогда воббще ничего не говорил, эх, как вспомню ту буженину... ;) А не соглашался я с параболиками для твича помоему. Но признал твой авторитет, и таки согласился :D
Вот по Меге,понял.Жесткое удилище и гнется чуть ниже.
Тогда ГЛ9000ИМХ,тоже-"regular-fast" или нет?
Он не сильно конусный,правда и жестким его,назвать тяжело.
Но для джига,сказка:)
P.S.Наверное ближе к "регуляр-фасту" будет Эвид76МЛ,но там написано "экстра-фаст":confused:
Или я что-то,не понимаю.
Или ну его:)
Но для джига,сказка
9000-ный это хот-шот:), типичный фаст. ПОчитай для каких целей его дедушка сделал ;), там как раз "живая" вершинка и нужна. Что касается джига, то у нас, что ни джигит, то своё понятие джига, и, кстати, с этим даже и спорить нет смысла, потому что в конечном счете рыба ловится у всех :D Единственно, что я, к примеру, разделяю джиг, как минимум, на два вида - "русский" и "нерусский" :D. Русский, как правило, подразумевает мягкую чувствительную вершинку и проводку катушкой. Но, уверен, что через лет пять "русский" канет в пучину лет:)
Но, уверен, что через лет пять "русский" канет в пучину лет:)
Оптимист Вы,батенька:)
Неужто мы так заживем,что про берег больших рек забудем,и все пересядем на лодки.Это я к тому,что удилищем джиговать с берега на дальняке,не очень удобно.
Это я к тому,что удилищем джиговать с берега на дальняке,не очень удобно.
К сожалению, сейчас лодку купить проще, чем к берегу подойти, там где ловится на дальняке :(.
И к еще большему сожалению не знание значения слова "хот-шот" не освобождает от клева, рыба в конечном итоге ловится у всех:(:)
К сожалению, сейчас лодку купить проще, чем к берегу подойти, там где ловится на дальняке :(.
И к еще большему сожалению не знание значения слова "хот-шот" не освобождает от клева, рыба в конечном итоге ловится у всех:(:)
Да разве вопрос в значении слов.
У самого дедушки к 9000-ку написано, удилище такое классное,что можно использовать для любых стилей:)
У самого дедушки к 9000-ку написано, удилище такое классное,что можно использовать для любых стилей:)
You Will Like When You Feel :spin:
Не дураки ж придумали ;):)
Подумаеш, дефис пропустил, по сути то правильно сказал.
Я совсем о другом...;)
... А про концевой строй я помоему тогда воббще ничего не говорил, эх, как вспомню ту буженину... ;) А не соглашался я с параболиками для твича помоему. Но признал твой авторитет, и таки согласился :D
Та не... Мы тогда про "чуйку" на "вклееных" вершинках говорили... Вот уж воистину экстрафаст! :) У меня на флагмановском пикере квивер в бублик сворачивается - чем не экстрафаст для джига? :confused:
... Вот только что пошшупал и погнул некоторые свои "как бы джиговые" удилки. В частности, БПШ Экстрим до 5/8 oz и MC DAY'S до 1/2 oz (к слову, еще "незайманий") в статике гнутся ну никак не "по-быстрому"... :Smile033: Зато жесткие, шописец...:158:
... Вот только что пошшупал и погнул некоторые свои "как бы джиговые" удилки. В частности, БПШ Экстрим до 5/8 oz и MC DAY'S до 1/2 oz (к слову, еще "незайманий") в статике гнутся ну никак не "по-быстрому"... :Smile033: Зато жесткие, шописец...:158:
Аналогично,я в последнее время подсел на кальмаровые :158:джиговые удилки(тоесть бланки)так зато заброс -не видно куда падает:eek:.
О!Так в описании Дейса78М и написано regular-fast:)
О!Так в описании Дейса78М и написано regular-fast:)
У меня DS-732M. И тоже regular-fast... Но мне кажется, что это скорее таки "джиговое" удилище. :)
Богдан (RS)
02.11.2011, 19:07
Я бы купил такой PLS-732ML
:)
---------- Добавлено в 19:07 ---------- Предидущее сообщение было в 19:05 ----------
Ну, например, в барахолке сегодня видел за чуть больше...
66 Эвид до 10.5 грамм за 1200 гривен ? :D
66 Эвид до 10.5 грамм за 1200 гривен ? :D
St.Croix наверное об этом говорит
Интересует катушка "Нельма".Может есть владельцы??Что за зверь?
Интересует катушка "Нельма".Может есть владельцы??Что за зверь?
Почитайте тут
к 9000-ку написано, это который хот шот шоли:confused:правильнл написал батька Андрон у каждого свой джиг...был владельцем данного девайса... покпал именно для лёгкого джига... не пронравилось...отдал ...чел пользуетса - доволен...использует как я понял для лёгкого джига... на вкус и цвет - фламастеров нет
Оптимист Вы,батенька
Неужто мы так заживем,что про берег больших рек забудем,и все пересядем на лодки.Это я к тому,что удилищем джиговать с берега на дальняке,не очень удобно.
Не оптимист, Николай, практик :) Я нередко в Россию езжу на Норстрим, Миду и т.д., ну и вопросов много задаю разных их гуру и чемпионам :). Что касается длинных береговых удилищ, то прослеживается четкая тенденция к уменьшению длины удилищ. Причин называлось несколько. Например - всё меньше людей владеют техникой дальнего заброса, при этом получается, что 8,6 футов, что 10-ка - разница незначительная; всё меньшее кол-во людей имеют желание юзать тяжелые удилища; ну и, время не стоит на месте, всё больше русских переходят на рывковую технику джига, не говоря уже, об их любимом отводном ;), ну а при такой технике необходимо недлинное удилище с жесткой вершинкой, т.е. имено ближе к "регуляр-фаст". Ну и повальный бассовый движ в РОссии всё больше заставляет спиннингуев забывать проводку "три оборота катушкой-пауза":). Вот, если посмотреть на ассортимент того же Норстрима трехлетней давности, там очень мало недлинных джиговых удилищ ... посмотрите сейчас - уже даже в длине 6 футов, как минимум, с полдесятка удилищ под джиг :). Говорил им года два назад, что нужны недлинные удилища, смотрели на меня как на придурка:), а сейчас?... даже ИМХО переборщили с коротышами.
Аналогично,я в последнее время подсел на кальмаровые джиговые удилки(тоесть бланки)так зато заброс -не видно куда падает. Большинство таких удилок предназначено чуть ли не для ловли в отвес:). Возможно, что неплохой заброс объясняется мощностью бланка удилища, которую разработчики вкладывали для обеспечения эффективного вываживания чудовиськ. Не думаю, что кальмаровая удилка переплюнет "специально заточенный" дальнобой. По крайней мере, я свою "Е-джи" продал уже давно :) Вообще тема дальнобойности довольно интересная. По моему мнению, удилища строя типа "регуляр-фаст" более продвинуты в плане заброса. Мягкая вершинка фастов ограничивает диапазон весов забрасываемых приманок (вершинка "проваливается"). Но это еще пол беды, основной минус - невозможность производить рывковые проводки в широком диапазоне весов приманок. Например, мне моим Блю рапидом комфотно "дергать" и 10гр и 30-35 гр (но то - отдельный случай;)), а вот многие спиннинги, что были у меня , типа, "дедушкиного" форслайтовского хотшота 1021, 9000-ный, норстримовский Партнер и многие другие, хоть и позволяли делать неплохой заброс, но с проводкой... :(
:spin:
Например, мне моим Блю рапидом комфотно "дергать" и 10гр и 30-35 гр (но то - отдельный случай;))
Андрей, а у норстримовского Спайкера есть похожая моделька?
Что можешь сказать про 762М ?
Но для джига,сказка:)
P.S.Наверное ближе к "регуляр-фасту" будет Эвид76МЛ,но там написано "экстра-фаст":confused:
Или я что-то,не понимаю.
Или ну его:)
9000ИМХ - типичный Экстра-Фаст. Конусность не то шо не сильно - она ОГРОМНАЯ!!
Но в этом и свой кайф - удилище позволяет при ловле легкими приманками просекать и уверенно выдирать комлем ОЧЕНЬ приличную рыбу...
С ув
Андрей, а у норстримовского Спайкера есть похожая моделька?
Что можешь сказать про 762М ? Сложно говорить об аналогии. ПО строю, в принципе, похожи - жесткие по всей длине бланка, минимальная конусность, но если у Спайкера реальный тест совпадает с указанным, то "Блюрапидовские" 6-24 это где-то 10(12)-30(35) гр. , иными словами если бы в Спайкере было удилище 7-7,6футов с тестом 12-35, то можно было бы что-то говорить об аналогии. В этом плане очень удачная модель - это 702М. Для лодочного джига в диапазоне 10-20гр - супер :rolleyes:
Для лодочного джига в диапазоне 10-20гр - супер :rolleyes:
Просто раньше как-то с рывками и не дружил особо:D В этом сезоне получалось больше ловить с лодки и желание "подергать" было, но моим спиннингом 2,59 с тестом до 30 продернуть 24 гр, не говоря уже о 28, проблематично. Кончик валится.
моим спиннингом 2,59 с тестом до 30 продернуть 24 гр, не говоря уже о 28, проблематично. Кончик валится Вот об этом я как раз выше и писал ;) :spin:
St.Croix
03.11.2011, 13:27
St.Croix наверное об этом говорит
Здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), еще один.
AlexBolo
03.11.2011, 13:52
Здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), еще один.
Итак варианты..
1. Фаворит PLS-732ML
2. Favorite Exclusive Twitch Special EXST-662M
3. St.Croix Avid AVS66MLF2 6'6",тест 3,5 - 10,5.
Собсно какой больше подойдет "под твич воблерочков в размере магалона/тини магалона. Ну и всяких Squad Minnow от 65 до 90..."?
Я пока не могу определиться, ни один из этих в руках не держал.
Джиговать этим прутом не собираюсь. Может еще редко вертухи погонять.
Алех..
двумя верхними спинами не ловил:eek::cool:..могу сказать...что третья позиция вакм не подойдет..на воблерочках..самых ходовых 9-10 см..будет проваливаться..ну или другими словами в нем не хватит мощи..для нормального продергивания воблерочков...
Я сам начинал твичить с небольших..а теперь все ухожу в сторону воблеров миноу от 12 см..
Фаворит твич спешил..держал в руках..думаю для начала покатит..
Удачи..
borabora
03.11.2011, 16:43
Каротт 21
Джоники уже не те.
Привет!
Айко не пробовал, но вот СЖР783 дергать и кидать Тиника - просто шо шваброй, ИМХО...
С ув
Бальтом 190 до 32г тоже самое. Им рудрообразные твичкать. Даже джерки тягать можно при соотв. катухе и шнуре.:)
---------- Добавлено в 17:16 ---------- Предидущее сообщение было в 17:14 ----------
Favorite Exclusive Twitch Special EXST-662M
Трусил эту серию. По-моему самое то. Ну и динамики ТС тоже хороши в своем буджете.
Каротт 21
Джоники уже не те.
это что "морковка"?
borabora
03.11.2011, 17:23
это что "морковка"?
Она самая.:)
AlexBolo
03.11.2011, 17:27
Трусил эту серию. По-моему самое то. Ну и динамики ТС тоже хороши в своем буджете.
Вот этих
найти в Киеве не могу :(...
Динамики от Norstream? Или какие?
Она самая.:)
Смотрел я на нее только вот нету (вроде) двусоставной морковки, а для меня немного не удобно таскать палку в два метра, так как велика ее поломка.
greyushka
03.11.2011, 18:41
Вот этих
найти в Киеве не могу :(...
Их пока нет, но будут.
Бализонги 90, 110, 130 - вещь. - на 90 - НОЛЬ, на 110 - 2, на 130 - 5-6 практически на одном и том же участке реки - это уже скорее закономерность...
Жека...что то ты напутал...Балисонг есть "100" и "130"....плавающий и суспендер
---------- Добавлено в 18:46 ---------- Предидущее сообщение было в 18:43 ----------
Бальтом 190 до 32г тоже самое. Им рудрообразные твичкать. Даже джерки тягать можно при соотв. катухе и шнуре.
Валится данный Айко на Рудре...шо падшая лошадь:)
Валится данный Айко на Рудре...шо падшая лошадь:)
Михаилы в Запорожье настолько суровые...:D
Тогда только из рапиры делать.:)
Им Кстати, твой тезка твичкает...известный спарцмен и призер многих соревнований. Е. Макогон. Что б заставить рудру развернуться, он делает такой удар, шо если, был бы топор вместо прута:), то за "рыбалку" он вырубил бы всю заповедную зону запорожских плавней:)
Подскажите пожалуйста реальный тест Banax THUNDER 70LLXF (3-10 грамм по паспорту :) ).
Падение джиги на дно от каких весов в руку отдает?
Подскажите пожалуйста! Неужели никто не ловит-ловил таким?
Подскажите пожалуйста! Неужели никто не ловит-ловил таким?
Был такой ,на песочке со шнуром Super PE 6 lb от 4гр,6 гр уже грохочет,
очень прикольная удочка ,только рукоятку какойто бухой папа карло придумал (ИМХО)
Был такой ,на песочке со шнуром Super PE 6 lb от 4гр,6 гр уже грохочет,
очень прикольная удочка ,только рукоятку какойто бухой папа карло придумал (ИМХО)
Спасибо!
а верхний предел какой?
больше 7г+манс №37 не ставил,не было нужды
Быть добру всем рыбакам. ion . Чуйка в руку у каждого по своему чувствуется. Какой грут на дне и т.д.и т.п. У этого прутика от 3 на камнях будет звенеть. Реально 12+ 2"-3" твистер. Отличные прутики Banax THUNDER. С уважением.
а скажите парни
катушку в пределах 200 долларов какуб лучше взять для джига 15-30 грамм ?
сейчас ловлю катушками класса заубера (есть еще єксия и блюарк) захотелось чего нибудь повыше классом
увидел фримс 11, 3000 размера, и не могу успокоиться
есть альтернатива ей ?
вообще очень нравится сол , но их нет новых уже
а брать выкатанную не вижу смысла, у меня есть такие
а скажите парни
сейчас ловлю катушками класса заубера (есть еще єксия и блюарк) захотелось чего нибудь повыше классом
увидел фримс 11, 3000 размера, и не могу успокоиться
есть альтернатива ей ?
вообще очень нравится сол , но их нет новых уже
а брать выкатанную не вижу смысла, у меня есть такие
Реально выше классом будет не в пределах 200, а где-то сотен за пять, если с ценами не напутал... ИМХО, разумеется.
ну плавность хода по сравнению с 4-х летним заубером у данной дайвы изумительная
ну плавность хода по сравнению с 4-х летним заубером у данной дайвы изумительная
это факт бесспорный. как вариант - можно заубер отнести на профилактику-регулировку. :)
Поищите старую Ультегру 2005 года. Как возможный вариант....
borabora
03.11.2011, 21:54
Смотрел я на нее только вот нету (вроде) двусоставной морковки, а для меня немного не удобно таскать палку в два метра, так как велика ее поломка.
Нету. я тоже боялся одночасника-ровно до первой рыбалки(у меня 190см):)
это факт бесспорный. как вариант - можно заубер отнести на профилактику-регулировку. :)
Поищите старую Ультегру 2005 года. Как возможный вариант....А чем Фримс не устраивает? реально младшая модель реал-фор.. Как по мне, то вполне добротная и сбитая катушенция. Основной недостаток (как для меня лично) это её вес... А так даже очень и очень неплохо.. Единственное (ИМХО), под эти веса (ещё и от палки, правда, зависит) смотрел бы 2500-ю смело. :)
:confused: На последней рыбалке не посмотрел соединение прута и кончик:helpme:.Подскажите прут тест до 30гр.(включительно)Места ловли предполагают груза 18-28гр.Цена до 1500грн. Смотрел Graphite Leader SEPIANO GOSS-802M ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Кто знает с чем егоедят?Зарание благодарен.
А чем Фримс не устраивает? реально младшая модель реал-фор.. Как по мне, то вполне добротная и сбитая катушенция. Основной недостаток (как для меня лично) это её вес... А так даже очень и очень неплохо.. Единственное (ИМХО), под эти веса (ещё и от палки, правда, зависит) смотрел бы 2500-ю смело. :)
не то чтобы не устраивает. Просто реального преимущества перед зауберами-арками-эксиями я не вижу. Так чтобы сразу в глаза бросилось :)
Вес для джига 15-30.. да вроде некритичен у всех.
А про реал фо. Скажем, старый Экцеллер - к реал фо не относился но был ничем не хуже. И дешевле :)
Ультегру упомянул - только потому как она поинтереснее нынешних сестер будет при том что подешевле.
:confused: На последней рыбалке не посмотрел соединение прута и кончик:helpme:.Подскажите прут тест до 30гр.(включительно)Места ловли предполагают груза 18-28гр.Цена до 1500грн. Смотрел Graphite Leader SEPIANO GOSS-802M ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Кто знает с чем егоедят?Зарание благодарен.
А зачем плодить постинги в соседних темах? :confused:
Основной недостаток (как для меня лично) это её вес...
А что не так с весом у 11-го Фримса? Весят они столько же, сколько и аналогичные Сертейты, легче только Лувиас и Экзист:)
А что не так с весом у 11-го Фримса? Весят они столько же, сколько и аналогичные Сертейты, легче только Лувиас и Экзист:)пардон.. я по инерции вспомнил старый Фримс о 295-ти граммах.. :)
А что не так с весом у 11-го Фримса? Весят они столько же, сколько и аналогичные Сертейты
на мой взгляд, это как раз и есть "не так с весом" :) ибо 11-й фримс совсем не сертейт :)
igorkiev
04.11.2011, 09:03
а скажите парни
Найти тут в отличном сотоянии Сол 2500 или привезти новый оттуда. И будет счастье;) ИМХО
ЗЫ Сол есть в барахолке+ТО делала фирма, которая тут давно на форуме - можно узнать тех состояние.
ЗЫЫ К той катухе отношения не имею, просто сам ловил Солом - очень не плохо за такие деньги.
а скажите парни
Женя, вот подходящий для тебя вариант, плюс предложение хорошее:
главное чтоб в наличии была. Бюджет чуть больше 200 долл, но если 30 долл в гривну перевести - то это ж всего 240 грн. Да и Сол можно найти новый, дай клич в разделе "Куплю" - наверняка найдется продавец :spin:
В принципе твичкать можно что угодно чем угодно. Вопрос в комфортности мероприятия. Так вот, кому-то удобнее твичкать жесткой палкой, а кому-то мягкой. Лично мне чувство травинки на тройнике воблера при твиче не важно. А при анимации приманки жесткой палкой возможностей всё же больше. Тогда остается вопрос отработки спина на вываживании. Как ни странно, но балтазар 190М с бюджетом в 100 у.е. и ГЛ782жлх с бюджетом в 400 у.е. на вываживании ведут себя одинаково не плохо. Есть еще эвид авс70млф- не слишком жесткий и не мягкий - отличный универсал и много еще чего.
Кстати на выставке перетрусил достаточно фаворитов и среди них для среднетяжелого твича палку не подобрал (может спешалов не было?)
нашел на ебее продавца который продает за 200 доларов сол 3000, если порешаю с доставкой (он не отправляет нам) то вопрос будет решен
калдия лучше фримса 11 ?
калдия лучше фримса 11 ?
11 фримс - катушка для джига до 10 г и воблерочков до 7 см, она совсем лайтовая. А Калдия Кикс - проверенный временем агрегат с хорошей репутацией, приемлемой надежностью, ей очень многие ловили и ловят именно на джиг 15-30 г.
St.Croix
04.11.2011, 10:46
А про реал фо. Скажем, старый Экцеллер - к реал фо не относился но был ничем не хуже. И дешевле :)
У меня был старый Икселлер. Не лучше он был и заметно тяжелее (если не ошибаюсь, то где-то 285 грамм?). Фримс же легче и крутится, как сказка! Твичить им - одно удовольствие. Совсем не жалею его. И хоть бы что ему! И корпус из зайона - пофиг. Сломается - новый куплю. И все равно будет дешевле Сиртейта, если брать экономическую сторону вопроса.
Но для джига, мне кажется, нужно что-то более фундаментальное и элементарно прочное. Соглашусь с Kara, Кальдия Кикс - то, что нужно. А еще лучше новый Биомастер 11 с Икс-шипом. Чуть дороже будет, но там точно все деньги по месту.
Не понял... а куда делись вечерние сообщения от меня и Мишы?? :eek::158::158:
А еще лучше новый Биомастер 11 с Икс-шипом. Чуть дороже будет, но там точно все деньги по месту.
А вы им ловили? Интересная катушка, присматривался к ней некоторое время, сейчас правда уже не актуально стало для меня, но многим должно быть интересно
Сломается - новый куплю Самый железный аргумент:)
St.Croix
04.11.2011, 10:57
А вы им ловили? Интересная катушка, присматривался к ней некоторое время, сейчас правда уже не актуально стало для меня, но многим должно быть интересно
Да, нет... Не сложилось. Но отличная репутация 08-го + хваленные оды Икс-шипу со всех сторон не оставляют сомнений в качестве.
У меня был старый Икселлер. Не лучше он был и заметно тяжелее (если не ошибаюсь, то где-то 285 грамм?). Фримс же легче и крутится, как сказка! Твичить им - одно удовольствие. Совсем не жалею его. И хоть бы что ему! И корпус из зайона - пофиг. Сломается - новый куплю. И все равно будет дешевле Сиртейта, если брать экономическую сторону вопроса.
разве кто-то говорил, что экцеллер лучше фримса?
Заметно легче ? на 20 грамм? старый фримс не был легче экцеллера, кроме того важность меньшего веса на 30-граммовом джиге сильно преувеличена, не находите?
про твич, кстати, речь не шла. Хотя и тут экцеллер фримсу не уступит.
дешевле сертейта будет много чего речь шла о том, чтобы лучше заубера и Ко.
---------- Добавлено в 10:58 ---------- Предидущее сообщение было в 10:57 ----------
Да, нет... Не сложилось. Но отличная репутация 08-го + хваленные оды Икс-шипу со всех сторон не оставляют сомнений в качестве.
о, да.. такая железная аргументация и впрямь не оставляет сомнений :D
Но для джига, мне кажется, нужно что-то более фундаментальное и элементарно прочное.
вот это я и имел ввиду, прочное надо, чтобы шестерни внутри не стирались за сезон
а то периодически если рыбы кил по 4-5 попадаются, то я забываю их вываживать выкачиванием, и тащу катушкой :)
некоторые советуют твин повер, но я особо не разбирался в этом вопросе, говорят что некоторые только для легких весов (надо смотреть буквы, а то твинповеров куча и цены разные и на вид они разные)
St.Croix
04.11.2011, 11:01
Самый железный аргумент:)
А шо? Крутить по десять лет одну и ту же катушку? Скучно же... :)
Вот покрутил ее почти сезон и могу сказать, что врядли она быстро сломается. Мне ее года на три точно хватит.
вот это я и имел ввиду, прочное надо, чтобы шестерни внутри не стирались за сезон
а то периодически если рыбы кил по 4-5 попадаются, то я забываю их вываживать выкачиванием, и тащу катушкой :)
Заубером? 5-килушную рыбку? и получается ? :)
St.Croix
04.11.2011, 11:08
о, да.. такая железная аргументация и впрямь не оставляет сомнений :D
Ну дык, я много чего не пробовал. А нужно обязательно попробовать, чтобы сделать вывод, что эта вещь стоит своих денег? Вы всегда так делаете? Или все-таки читаете, спрашиваете, анализируете? Ну, почитайте хотя бы мнение экспертов на дэйли-фишинь, что ли... :)
К сожалению, старые заслуги прошлых моделей не выглядят сейчас убедительно ни у Дайвы, ни у Шимано. Тут вот недавно страстный ловец Йазей Андрон выкладывал новый Сертейт, точнее руины и пепел от нового Сертейта :(.
И все равно будет дешевле Сиртейта, если брать экономическую сторону вопроса.
Не Сертейте, к сожалению, тоже свет клином не сходится. Как говорит уважаемый ИНЕ, катушка для джига 30+ должна весить не меньше половины красного кирпича. Есть еще 2500R Сертейт гиперкастом, но как подумаешь сколько стоит, так начинаешь внатуре мультовую ветку вдумчиво читать и более конкретно задавать некоторые вопросы :D:spin:
Я лично не хочу больше менять катушки каждый год, я хочу надежную и простую вещь, вроде автомата Калашникова. Вдруг денег не будет на новую в следующем году - так что, рыбу не ловить?
Не понял... а куда делись вечерние сообщения от меня и Мишы?? :eek::158::158:
я в общий треп перенес, она там красивше:spin:
Ну дык, я много чего не пробовал. А нужно обязательно попробовать, чтобы сделать вывод, что эта вещь стоит своих денег? Вы всегда так делаете? Или все-таки читаете, спрашиваете, анализируете? Ну, почитайте хотя бы мнение экспертов на дэйли-фишинь, что ли... :)
пробовать конечно не обязательно, хотя это было бы оптимально. в овт читать.. читать можно по разному :) вы можете кратко изложить преимущества икс-шифт, как вы их понимаете? :)
St.Croix
04.11.2011, 11:21
вы можете кратко изложить преимущества икс-шифт, как вы их понимаете? :)
Насколько я понял - это увеличенный диаметр колеса главной пары.
вы можете кратко изложить преимущества икс-шифт, как вы их понимаете? :)
Вы преподаватель в вузе, не:D?
Спокойно - вы не на экзамене...
:D:D:D:D
С ув
St.Croix
04.11.2011, 11:32
К сожалению, старые заслуги прошлых моделей не выглядят сейчас убедительно ни у Дайвы, ни у Шимано. Тут вот недавно страстный ловец Йазей Андрон выкладывал новый Сертейт, точнее руины и пепел от нового Сертейта :(.
О, да! Я с большим интересом следил за тем расследованием. Но насколько я понял, разрушения паразитки там произошли в результате сильного удара в шпулю. А это уже нештатная ситуация.
Зайоны и прочее все равно идут полным ходом, нравится это нам или нет. Хотя с моей точки зрения, не все так плохо.
Почитав о катушках.... на грани суицыда ;) ... че то уже думаю, что зря продал Салтигу Гейм ....:rolleyes:
Вчера вернулся с рыбалки и ощутил потребность в палочке под джиг с рабочим диапазоном 8-20г. Поскольку рыбачу на течениях использую более мощные спины, а на стоячую воду с ямами 10-15м выезжаю 2-3раза в год то палочка должна обойтись до 500грн. Может у кого завалялось что-то новое или немного поюзанное - прикуплю, можно комплектом с катухой. Требования - стой быстрый или экстрабыстрый, длинна 2,40 - 2,70.
2 SLON
2005 BIOMASTER 3000s как раз в 200 долларей влезете за новый.
И будете джигать до 30 грамм.
Заубером? 5-килушную рыбку? и получается ? :)
да, только здоровье у него уже не то :) (и Андрон говорил на последнем ТО моих катушек)
в общем я понял надо не морочить голову ни себе ни другим, и добивать то что есть
у меня заубер самый разбитый, блюарк почти новый, и ексия почти новая (они мне просто не очень нравятся, заубер любимый был :) )
да, только здоровье у него уже не то :) (и Андрон говорил на последнем ТО моих катушек)
в общем я понял надо не морочить голову ни себе ни другим, и добивать то что есть
у меня заубер самый разбитый, блюарк почти новый, и ексия почти новая (они мне просто не очень нравятся, заубер любимый был :) )
Ну, если можно бюджет на Клаву Кикс выделить - я б взял пока они еще есть. Сейчас катушки чем новее - тем хуже, какие-то одноразовые стали все :(
Прикольно получается с этим шипом, который Х :) У Дайвы уже достаточно давно катушки делают с шестеренками большего диаметра и шаром на "окончании" ведомой шестерни и всё как бы нормально, спокойно.... А вот как только у Шимано появилось по сути тэж самэ, то такой кипеж поднялся, ну прямо апельсиновая революция :) Все вдруг подумали, что чудо свершилось и теперь "шипованой" шимано 2500-го размера можно крокодилов в лодку забрасывать :)
Ну, если можно бюджет на Клаву Кикс выделить - я б взял пока они еще есть. А я бы не брал, от пластмассы этой ничего хорошего :(
ИМХО
Я бы брал, что либо металлическое из поколения начала-середина 2000 годов. В те времена еще корпуса были металлические, пары достаточно "железно"-надежные (в те времна пока еще беспокоились о качестве). Сейчас же экономят на всем. Тем более в бюджете 200 долларов сложно найти что-либо уж очень удивительное. Нужно брать то, что проверено временем.
И еще, коль человек переходит с зауберов и т.д. и вступает в одну из сект (шиманисты, давйисты), то тут важно сделать правильный выбор как в плане дальнейшего обслуживания катушек (доступность ЗП, заменяемость частей, шпуль и т.д.)
Я за Шимано!
вот-вот. Хорошо в принципе, такое нельзя не приветствовать. Но следующий вопрос - а насколько увеличен диаметр? по памяти, это что-то в пределах 1.5-2 мм. Сильно это повлияет на характеристики механизма? Боюсь, что не очень, ну совсем не очень. :)
В икс-шифте, как я понял, еще есть приятный момент - задний подшипник на валу ведомой. Только он ведь и раньше устанавливался в высокоуровневых катушках шиманы. Вот это новшество действительно можно поприветствовать, если оно пойдет в более бюджетный сегмент на крупные размеры... при условии должной реализации.. и если ни на чем другом не сэкономят "для компенсации" :)
Посоветуйте пожалуйста палочку от G.Loomis под три метра, для берегового джига:udo4ka:.Спасибо.
Игорь ЧАЭС
04.11.2011, 17:24
У меня Exceler 3000, (откуда у тебя пистолет и деньги? -оттуда:)), 3 года очень плотной эксплуатации-ловля на кастмастер 21гр. жереха на течении. К концу сезона появилась небольшая проблема-мгновенный тормоз уже не мгновенный, появился небольшой откат назад. Это лечится? И в чем проблема-в главной паре или в обгонной муфте? Замена есть-Легалис 3000, но хотелось бы восстановить, хотя бы из уважения к катушке:)
мгновенный тормоз уже не мгновенный,
Поддерживаю вопрос о немгновенности мгновенного тормоза. Лечится ли обгонка?
Это лечится?
На моем вылечили :)
Прикольные параметры. Главное чтоб не очень жесткая была, она ж наверно все же под крупные миннохи заточена. Отпишись как доедет подробно плиз :spin:
Намедни доехала. На воде еще не тестил, а на потрях и на ощупь нравится. Собрана аккуратно, и в руку легла сразу. Значит подружимся :). Должен быть зело хороший судачий аппарат. Подробнее уже после предметного теста в полевых условиях. :drill2:
Пока Certate 06 2500R-custom стал туда идеально. Так что в такой паре и буду тестить.
greyushka
05.11.2011, 09:27
Почитав о катушках.... на грани суицыда ;) ... че то уже думаю, что зря продал Салтигу Гейм ....:rolleyes:
А есть что-то лучше под джиг 30+?
Сегодня ездили подышать воздухом, так сложилось, что за прошлую рыбалку потрепал свой небольшой арсенал твистерков, пришлось у товарища позаимствовать съедобный твистерок Reins Fat G-Tail Grubs. Результат пока непонятный... или я такой рыбак классный, или всетаки съедобная резина рулит :) из 8 человек обловился только я (1,5 кг окушков съедобного размера до 500гр) и мой товарищ, который ловил на такой-же твистер. А посему для продолжения тестирования хотел бы поинтересовать, может кто в курсе где в Киеве можно приобресть твистерки Reins?
метровский
05.11.2011, 17:48
. А посему для продолжения тестирования хотел бы поинтересовать, может кто в курсе где в Киеве можно приобресть твистерки Reins?
твистерочки Рейнс и всякие другие ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
твистерочки Рейнс и всякие другие ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А это наши, Домиковские? или таки за доставку придется 35 грн выложить :) как-то 85грн за 20 твистеров многовато выходит :)
барахолка и Джиговые приманки немного в других разделах...
Леонидыч
05.11.2011, 21:16
..могу сказать...что третья позиция вам не подойдет..на воблерочках..самых ходовых 9-10 см..будет проваливаться..ну или другими словами в нем не хватит мощи..для нормального продергивания воблерочков...
Прошу ув. Коллег уточнить : это относится только к AVS66MLF2 или также и к LES66MLF2 ?
С ув.
Прошу ув. Коллег уточнить : это относится только к AVS66MLF2 или также и к LES66MLF2 ?
С ув.
Относительно вобов 100мм - к обоим :)
А есть что-то лучше под джиг 30+?
Ой, сомневаюсь, что есть... :(
Partizan
06.11.2011, 18:28
Вот сижу, читаю.
Поламается, не потянет.........
Интересно, есть ли здесь люди, у кого катушка реально сломалась от регулярного тягания 15-30 гр???????
Я, кстати, Фримз 2500 уже больше 3 лет пользую, и никаких нареканий.
Ну а на весах 30+ опять фримз, но 3500 размера.
Привык я верить фактам, и все что не доказано, насчет "не потянет, "сломается"", считаю просто пустыми словами.
ИМХО.
Вот сижу, читаю.
Интересно, есть ли здесь люди, у кого катушка реально сломалась от регулярного тягания 15-30 гр???????
Кто ж тебе в таком признается? :confused: :o Я таких людей не один десяток знаю :o
Partizan
07.11.2011, 09:43
Кто ж тебе в таком признается? :confused: :o Я таких людей не один десяток знаю :o
Имя, сестра, имя!!! (с)
:D
Андрей, привет.
Может быть, я не спорю.
Но, мониторя домик уже более 6 лет, не припоминаю ни одного сообщения типа "у меня убилась катушка на джиге 15-30гр" или шото подобное.
Да, были выходы из строя отдельных каких то узлов, или при ударах снасти ломались........но чтобы в работе - никогда не встречал.
Поэтому сам лично буду продолжать юзать Фримз Кикс 2500 на джиге от 15 до 40 гр и в хвост и в гриву.
Посмотрим, сколько еще проживет, если уже больше 3 лет живее всех живых.
буду продолжать юзать Фримз Кикс 2500 на джиге от 15 до 40 гр и в хвост и в гриву.В добрый путь, дорогой товарищ! :spin:
Serhii Kv
07.11.2011, 12:28
Посмотрим, сколько еще проживет, если уже больше 3 лет живее всех живых.
А самурайский меч в виде куриного зада не надоест? :D
Partizan
07.11.2011, 12:43
А самурайский меч в виде куриного зада не надоест? :D
Ну тебе ж Сол за сколько лет надоел?????
;)
Леонидыч..привет..
У меня под твичот небольших до средних воблерочков используется палочка одночасникЛегенд 7 футов до 17.5 грамм...очень мне все нравится в ней...выброс..сам процесс твича..в общем кайфую уже от нее очень давно..даже забыл сколько..:eek:
Сейчас у моего друга 6.6 в двухчастном варианте до 17.5..она как по мне более заточена под джиг..но и твичкать ею ой как приятно..причем выброс тоже выше крыши..
Некоторые опытные рыболовы умудряются твичкать данными спинингами и более мощные модели воблеров..у меня чот здесь другое "настроение". Тоже нахожусь в процессе..решения спинга под твич крупными миновчиками...Вот недавно щупал Вигор 6.7 до 21 грамма...но еще если честно не определился..в поиске..
В данный момент использую для твича крпуных минох спин серии Тайфун от Заславского 2.4 до 28...но он расматривается мною как хороший универсал..а хочется более чот такое ..что будет приносить именно истинное удовольствие от твича..В общем где то так..
Могу посоветовать почитать сайт Алексея Шанина..там есть много интересных мыслей по поводу как спинов под твич..так и самих проводок различных форм воблеров..:eek:
В общем где то так..
Удачи..
Как пользователь Салтиги Гейм 3000, скажу - менять не буду: лучше ничего не видел для Хэви Джи... А вес, что вес? Когда на конце шнура висит грамм 40-50 - даже катуха 400 грамм отлично в балланс встает:)!
С ув
Как пользователь Салтиги Гейм 3000, скажу - менять не буду: лучше ничего не видел для Хэви Джи... А вес, что вес? Когда на конце шнура висит грамм 40-50 - даже катуха 400 грамм отлично в балланс встает:)!
С ув
+1... летом поддался на долгие уговоры товарища и отдал ему... Ему она реально нужнее - он постоянно на Днепре.. а я последние 2 года эпизодически.. и отдал с ему... счас от как-то не то чтоб жалею, но понимаю, что лучше НЕТ!! :):spin:
Serhii Kv
07.11.2011, 13:56
Ну тебе ж Сол за сколько лет надоел?????
;)
Внешне сразу - некрасивая катушка :)
Тоже нахожусь в процессе..решения спинга под твич крупными миновчиками...Вот недавно щупал Вигор 6.7 до 21 грамма...но еще если честно не определился..в поиске..
В данный момент использую для твича крпуных минох спин серии Тайфун от Заславского 2.4 до 28...но он расматривается мною как хороший универсал..а хочется более чот такое ..что будет приносить именно истинное удовольствие от твича..В общем где то так..
Удачи..
День добрый! Если бюджет позволяет - посмотри Райзер 70Н от Маджор Крафт... 10-42 грамма.. - я видел его в работе - ВЕЩЬ... рудру играючись.. + возможность подергать уже что-от из ближе к серьезным СвимБэйтов.. Обратись к Красному если что - за ниформацией о спиннинге - в смысле о рабочих характеристиках! ))
Внешне сразу - некрасивая катушка :)
Хочешь я ее тебе перекрашу? У меня есть три перманентных маркера - я ими в субботу прям в лодке поролонкам сиськи-письки подрисовывал, там три цвета: красный, черный, зеленый. За 20 минут можем из Сола сделать новый Гекабиджин :D:spin:
День добрый! Если бюджет позволяет - посмотри Райзер 70Н от Маджор Крафт... 10-42 грамма.. - я видел его в работе - ВЕЩЬ... рудру играючись.. + возможность подергать уже что-от из ближе к серьезным СвимБэйтов.. к Красному обратись, если что! )
А я тут причем)) У меня один был тестовый- уже давно радует другого владельца. Классная палка, и для твича и для джига, причем в очень широком диапазоне весов- удивительно, но факт.
+1... летом поддался на долгие уговоры товарища и отдал ему...
Ээхххх, и я бы хотел сибе Салтигу ежели за нормальные денюжки.:rolleyes::)
---------- Добавлено в 15:58 ---------- Предидущее сообщение было в 15:55 ----------
...прям в лодке...
Привет! Двиглом доволен?
Привет! Двиглом доволен?
Стыдно, но я его еще не заводил. Мы ж на кастрюле, так что пока на моторе Предводителя :).
Ну а вообще, чего мне не быть довольным, я ж купил лодку и мотор своей мечты (Бриг, ребята, Бриг! Здо-ро-вен-ный!!!), мне б если бы в прошлом году сказали, что у мну такой комплект будет - я б хрен поверил :). :lodka::spin:
Ладно, офтопим-с...
Ээхххх, и я бы хотел сибе Салтигу ежели за нормальные денюжки
К ручке спина с Гиперкастомом прикручиваем синей изолентой три ушастика по 50 г - и получаем Салтигу :D, ведь ни рыба, ни места рыбалки, вообще ничего в жизни не изменится :). К сожалению, обладание Салтигой не превращает Украинку или Изумрудку в устье Енотаевки и окрестности Капитанского острова...
Ребята задумайтесь на досуге, а реально нужны ли вам катушки которые служат по 5 лет и более, не надоедают ли? Не скапливаются ли хламом снасти которые и выкинуть жалко и деть некуда? Прогресс, не стоит на месте. Новые материалы, новые дизайны, новые технологии. Как можно рекомендовать катушку разработаную в 2000 году вместо дайвы фримс 11 года.
Ребята задумайтесь на досуге, а реально нужны ли вам катушки которые служат по 5 лет и более, не надоедают ли? Не скапливаются ли хламом снасти которые и выкинуть жалко и деть некуда? Прогресс, не стоит на месте. Новые материалы, новые дизайны, новые технологии. Как можно рекомендовать катушку разработаную в 2000 году вместо дайвы фримс 11 года.нужны. не скапливаются. следим! :)
Могу по секрету рассказать, что у меня до сих пор любимая катушка Шимановский Твин 3000 Ф, и пока даже менять его ни на что не хочется, хотя и есть Тим Дайва не ЦУ... Кто знает о чём я, тот поймёт... А новое в наше время не всегда лучше старого...
А я тут причем)) У меня один был тестовый- уже давно радует другого владельца. Классная палка, и для твича и для джига, причем в очень широком диапазоне весов- удивительно, но факт.
Я имел в виду - за информацией о спиннинге! ) Не в смысле купить у тебя ) Пардон есси что! ;):spin:
Новые материалы, новые дизайны, новые технологии.
почему то маркетологи всех компаний, думают иначе, и регулярно выпускают новинки, которые мы, очень большие любители надежных раритетов отказываемся покупать...
---------- Добавлено в 17:02 ---------- Предидущее сообщение было в 17:02 ----------
в этом говне нет ни материалов, ни дизайна, ни ОСОБЕННО технологий. Проводя аналогии с авто, посмотрите на KIA.
У меня самая продаваемая катушка это Риоби Экусима. За что она заслужила этот статус? Нет катушек лучше этого за 300 грн?
Трудяга привет...
А что райзеры уже дороже...вигоров..:eek:
Спасибо...за наводку..мне К.К. тоже советовал райзер 7 или 8ф до 35..
Когда будет их возможность подержать в руках буду определятся..
Как бросковость данного спина..пару слов..или может чо по райзерам интересная инфа есть..
Удачи..
Ээхххх, и я бы хотел сибе Салтигу ежели за нормальные денюжки.:rolleyes::)
Тезка! Привет! я ее даже сюда не выставлял - потому как у человека была б смертельная обида, если б отдал не ему ... А потом вот приобрел Норвэй 80Н.. и понял, что таки зря поддался временной слабости и уговорам :rolleyes:
Трудяга привет...
А что райзеры уже дороже...вигоров..:eek:
Спасибо...за наводку..мне К.К. тоже советовал райзер 7 или 8ф до 35..
Когда будет их возможность подержать в руках буду определятся..
Как бросковость данного спина..пару слов..или может чо по райзерам интересная инфа есть..
Удачи..
Я его видел у знакомого, буквально около 10-20 забросов и проводок - Рудру, Репрайзера 130 потягал. Что-то вот так чтоб конкретное сказать не могу - но краткие впчатления ОЧЕНЬ... и 12 граммовый воб и 40 граммовый дернет очень комфортно - такое впечатление. Переговори с Красным - у него был тестовый - он ниже писал. Я думаю, что больше информации однозначно будет, чем от меня. Пока отложил его - но к весне думаю буду брать, тут или в Москве - посмотрим.
"Короткая силовая модель – RZS-702H Big Bait Animator – разработана для ловли крупными рывковыми воблерами и небольшими джеркбейтами."
вот ссылка с инофй [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Те Райзеры котрые до 35 грамм - они ли 83-ьи или 74-ые... у меня уже больше 70-ки для твича - дискомфорт.. ну такая моторика что-ли. Поэтому я их даж не рассмартивал - мои длины это 66 - 70 ))
почему то маркетологи всех компаний, думают иначе, и регулярно выпускают новинки, которые мы, очень большие любители надежных раритетов отказываемся покупать...
на то они и маркетологи - им деньги платят за то, что думают и за то, что "мы покупаем". новинки могут быть удачными и не очень. Снижение себестоимости произодства (глобальня тенденция - спросите маркетологов) иногда напрямую сказывается на качестве, увы. Это касается всех товаров. И никто же не говорит, что нужно ловить только древними снастстями.. тут скорее правильней назвать их "проверенными временем" - ведь плохая и некачественная вещь 5 лет не прослужит. А тем более если речь о недешёвых снастях. Или правельней каждый год обновлять арсенал, дабы "кормить" маркетологов и каналы сбыта? Та даже не в этом суть.. Повторяюсь - есть вещи, которые в душу западают, а есть те, что нет, несмотря на весь прогресс и всех маркетологов вместе взятых.:D
Сам работаю в продажах, поэтому без обид. ;)
Вот одно из решений маркетологов:eek:
Лучше уж,старое и проверенное:rolleyes:
У меня самая продаваемая катушка это Риоби Экусима
А у кого-то самая продаваемая катушка - Сертейт Гиперкастом, а Риоби даже в спецификации нет и не будет.
11 Фримс - дешевая катушка класса лайт/ультралайт, на которую просто можно намотать очень тонкую и очень дорогую леску и не бояться что будет борода при твичинге и леска умрет. Любой более-менее опытный спиннингуй вам скажет, что катушка размера 2500 за 200 долларов не может быть пригодна для всего, а особенно для тяжелого джига. Но если этот 11 Фримс использовать по назначению, т.е. ловить микроджигом до 10 г и воблерками с тонкой леской, вовремя делать ТО, бережно относиться - что мешает ему прожить те же 5 лет?
Вы ж вроде как снастями торгуете, а говорите о каких-то очень и очень оторванных от жизни вещах. Или это просто порция троллинга?
Трудяга спасибо..за инфу...
По длине..я особо не напрягаюсь от 6 до 8 ф. у меня все в принципе комфортно..но вот с анимацией которую будут дать два спининга в одинаковом тетсте при разной длине тут вопросы...
Да кстати рипрайзер на Тайфуне..ну уж совсем меня не впечатлил..поэтому надо только "СИЛОВУЮЮЮЮ"....
Ксттаи по катушке..в соседней ветке читал что ты отдал Салтигу Гейм...если не секрет петель не сбрасывалал...В мойм арсенале..есть Твин ПЖ...3000 ну типа 4000...так он уже у меня пашет "трудяжка" около 7 лет..и что как новенький..я сам офигиваю потихоньку...Но на Салтигу катушку засматривался:eek:
Удачи
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] разговор про эту катушку?
Трудяга спасибо..за инфу...
По длине..я особо не напрягаюсь от 6 до 8 ф. у меня все в принципе комфортно..но вот с анимацией которую будут дать два спининга в одинаковом тетсте при разной длине тут вопросы...
Да кстати рипрайзер на Тайфуне..ну уж совсем меня не впечатлил..поэтому надо только "СИЛОВУЮЮЮЮ"....
Ксттаи по катушке..в соседней ветке читал что ты отдал Салтигу Гейм...если не секрет петель не сбрасывалал...В мойм арсенале..есть Твин ПЖ...3000 ну типа 4000...так он уже у меня пашет "трудяжка" около 7 лет..и что как новенький..я сам офигиваю потихоньку...Но на Салтигу катушку засматривался:eek:
Удачи
Салтига у меня была 2-й год.. отловил ей один сезон 2009 плотно - джиг 30-70 грамм - шикарна вещь. Потом малая родилась - как то с дальними выездами не очень - и весь год пролежала без дела практически.. - это уже . Петель не было ни одной - при разных джиговых смыках, пывках и т.д. (Джиг-Твиче :D:D). Катушка - однозначно шедевр для своих целей. Под твич ее не юзал.
При твиче - ИМХО - даже супер топовые катухи хоть когда-то - но петлю кинут. И Стелла кидала и Экзист. Конечно не через раз как Нэксэйв какой - но пару раз за сезон кидает.Вон счас лежит шпуля с Кастомного Сертейта с петлей на Варивасе 15Лб... от Вдруг взяла и кинула )) благо была вторая шпуля - просто шпули поменял чтоб в лодке не париться... Шпуля с Июля лежит )) все никак не доберусь распутать ) - от вроде ж и катушка Топовая - а петлю кинула )
Окей...Трудяга понял...
маленькая инфа по Твину ПЖ..за 7 лет..не помню петель.:eek::eek::eek:
.может одно но..толщина шнуров используемых была немного выше..
Удачи..
А у кого-то самая продаваемая катушка - Сертейт Гиперкастом.
Любой более-менее опытный спиннингуй вам скажет, что катушка размера 2500 за 200 долларов не может быть пригодна для всего, а особенно для тяжелого джига.
Но если этот 11 Фримс использовать по назначению, т.е. ловить микроджигом до 10 г и воблерками с тонкой леской,
Я оставил в вашей цитате, необосновоные и провокационные высказывания.
1. Сертейт Гиперкастом не может быть самой продаваемой катушкой по определению, если в ассортименте есть хотя бы еще одна. Она элитна а значит не самая продаваемая.
2. Ни один опытный спиннигуй не поставит катушку 2500 на тяжелый джиг.
(30 грамм тяжелым джигом не является)
3. Ни один опытный спинингуй не поставит катушку 2500 на спиннинг верхний тест которго 10-14 грамм. Для этого есть катушки 500-1000-1500-2000.
Я говорил о новых разработках и технологиях ведущих компаний, а вы мне показали сначала китайское $$$$$, а потом рассказали о балансе снасти.
Вы лично знаете что огромная масса катушек 2000-3000 и даже 4000 изготавливается в одинаковых корпусах и отличается только размером шпули, а иногда просто глубиной шпули. И имеют совершенно одинаковую механику а значит и надежность.
Оптимальный баланс снасти это основное что приносит удовольствие от снасти.
Как можно рекомендовать катушку снятую с производства или что еще хуже БУ. Вместо катушки которая идеально подходит для условий ловли спрашивающего человека?
Вот сижу, читаю.
Я, кстати, Фримз 2500 уже больше 3 лет пользую, и никаких нареканий.
Ну а на весах 30+ опять фримз, но 3500 размера.
Привык я верить фактам, и все что не доказано, насчет "не потянет, "сломается"", считаю просто пустыми словами.
ИМХО.
Ребята задумайтесь на досуге, а реально нужны ли вам катушки которые служат по 5 лет и более, не надоедают ли? Не скапливаются ли хламом снасти которые и выкинуть жалко и деть некуда? Прогресс, не стоит на месте. Новые материалы, новые дизайны, новые технологии. Как можно рекомендовать катушку разработаную в 2000 году вместо дайвы фримс 11 года.
Мне нужны,не надоедает.
Daiwa Steez 2004 , 07 Stella 2500S
Как раз за это время обкатались,притерлись,обзавелись обвесом(ручки,кнобы,шпули,главные пары). Вот сейчас куплю пригорошню зап.частей и еще на 5-10 лет хватит.
зайдите в сервисный центр и спросите у девушки приемщицы а часто вам приносят мобильный телефон в ремонт?
---------- Добавлено в 17:59 ---------- Предидущее сообщение было в 17:56 ----------
Вот сижу, читаю.
ИМХО.
стопудово ИМХО
1. Сертейт Гиперкастом не может быть самой продаваемой катушкой по определению, если в ассортименте есть хотя бы еще одна. Она элитна а значит не самая продаваемая.
2. Ни один опытный спиннигуй не поставит катушку 2500 на тяжелый джиг
3. Ни один опытный спинингуй не поставит катушку 2500 на спиннинг верхний тест которго 10-14 грамм. Для этого есть катушки 500-1000-1500-2000.
Оптимальный баланс снасти это основное что приносит удовольствие от снасти.
Как можно рекомендовать катушку снятую с производства или что еще хуже БУ. Вместо катушки которая идеально подходит для условий ловли спрашивающего человека?
1.Может,поверьте на слово.
2.2500 до 14 и то,не для всех условий лова. Я так думаю...
3.Например... Я на DSR 820 by G.Loomis,c номинальным тестом до 10 грамм, ставлю 07 Stella 4000 S,при ловле на техас с пулей 3-7 грамм. Очень здорово все подобрано,как по мне !!!
Для меня баланс-это когда при нужном мне стиле ловли-кисть минимально нагружена.
БУ не всегда хуже,иной раз лучше,причем гораздо.
Я это все написал не контры ради ,а для того,чтобы проилюстрировать простую мысль-случаи бывают разные.
Пардон.. НО.. Shimano Sephia C3000S пользую ее как раз на спинах с верхним тестом 10-14 грамм и на весах от 3 грамм... И пока что не поменяю - преимущества 3000 я думаю рассказывать не нужно.. для джига до 10-14 грамм. Естессна для УЛ она не подойдет - но для Лайта в среднем ценовом диапазоне катушек - предложите лучше! :) Если с берега - то дополнительные несколько метров заброса - бооольшой +.
C3000S=2500S-если речь идет о геометрии шпули.
Разница в фрикционе и ручке. И все...
Я оставил в вашей цитате, необосновоные и провокационные высказывания.
Как минимум категоричность и необоснованность чётко прослеживается в Ваших постах. А равно, уж простите, дилетантсво и неуважение к собеседнику.. Задали вопрос, получили ответы (в виде личного мнения), а продолжаете гнуть маркетинговые лозунги.. кстати - по п.3 - пришёл к выводу, что на Лумис СР842 (тест до 8.75 грамм) мне лично больше всего подходит Экзист 2506 - дайте мне характиристику по своей спиннингуевоклассифицирующей шкале.
А тем более адресуя свои посты в такой интонации малознакомым людям, ктороые за свою жизнь "повертели" в своих руках немерянное кол-ве снастей, и не как маркетологи или продавцы, а как пользователи..
Жду выпад в свою сторону в том же духе, но отвечать не буду.. :D Способный слышать да услышит.. ;)
1.Может,поверьте на слово.
2.2500 до 14 и то,не для всех условий лова. Я так думаю...
3.Например... Я на DSR 820 by G.Loomis,c номинальным тестом до 10 грамм, ставлю 07 Stella 4000 S,при ловле на техас с пулей 3-7 грамм. Очень здорово все подобрано,как по мне !!!
1. Не поверю, потому что не вчерашний.
2. Согласен тут я немного перегнул, 2500 на 14 граммах нормально и в большинстве случаев терпимо.
3. А я на лимузине прокатном вчера мусор выбрасывать ездил-не дорого, потому что рядом с домом бак.
---------- Добавлено в 18:22 ---------- Предидущее сообщение было в 18:14 ----------
Как минимум категоричность и необоснованность чётко прослеживается в Ваших постах. А равно, уж простите, дилетантсво и неуважение к собеседнику.. Задали вопрос, получили ответы (в виде личного мнения), а продолжаете гнуть маркетинговые лозунги.. кстати - по п.3 - пришёл к выводу, что на Лумис СР842 (тест до 8.75 грамм) мне лично больше всего подходит Экзист 2506 - дайте мне характиристику по своей спиннингуевоклассифицирующей шкале.
А тем более адресуя свои посты в такой интонации малознакомым людям, ктороые за свою жизнь "повертели" в своих руках немерянное кол-ве снастей, и не как маркетологи или продавцы, а как пользователи..
Жду выпад в свою сторону в том же духе, но отвечать не буду.. :D Способный слышать да услышит.. ;)
я не настроен на негатив, почему вы все время искажаете факты которые были здесь написаны? Сколько катушек 2506 имеют вес 190 грамм?
Это экстремальные сочетания. Они доступны единицам покупателей в нашей стране. У меня есть статистика продаж, мне приходится консультировать около 20-50 человек в день. Никто не хочет покупать 2500 на ультралайт, у людей нет денег.
Кто на этом форуме сломал фримс 11? Джигом. На Реке. С прутом тестом до 25 грамм. Мне просто зацепило на чем основано утверждение что фримс 11 не способная к средним нагрузкам катушка.
Экзист и его варианты-на втором месте,по продаваемости.
Вообще народ стал покупать очень дорогие снасти,чем дороже-тем легче продать. Как не странно...
Экзист и его варианты-на втором месте,по продаваемости.
Вообще народ стал покупать очень дорогие снасти,чем дороже-тем легче продать. Как не странно...
если бы у меня была в форуме такая подпись как у Вас, я бы написал, что самые продаваемые спинниги это тенрю, гари лумис, дайко, шакал и джексон. Но это к моему великому сожалению не так.
если бы у меня была в форуме такая подпись как у Вас, я бы написал, что самые продаваемые спинниги это тенрю, гари лумис, дайко, шакал и джексон. Но это к моему великому сожалению не так.
G.Loomis не самое продаваемое,т.к. его нет в нужном количестве,Daiko тем более.
шакал и джексон-не знаю,просто ими фактически не занимаюсь.
... У меня самая продаваемая катушка это Риоби Экусима. За что она заслужила этот статус? Нет катушек лучше этого за 300 грн?
Знаю место, где самая продаваемая катушка - "Кобра" за 120 грн...:)
3. Ни один опытный спинингуй не поставит катушку 2500 на спиннинг верхний тест которго 10-14 грамм. Для этого есть катушки 500-1000-1500-2000....
:158: Начинаю комплексовать... :Smile033:
На 10-граммовую удилку ставлю 2500-ю (по Дайве), на 14-граммовую - 3000-ю... :Smile048:
PS. Прошу пардону, не обратил внимание, что здеся про джиг (которым я не ловлю) ... :eek: Я такие катушки для более легких приманок применяю... :)
Понимаете ли в чем проблема: люди (народ), т.е. жители нашей страны, Украины, с достатком средним или ниже среднего читают посты уважаемых форумчан которые ставят на ультралайты от гари лумиса, катушки нумерации 2500, к примеру. Звонят и говорят на следующий день, с утра уже, здраствуйте продайте пожалуйста фаворит блюберд с катушкой риоби заубер 3000, я вот прочитал на форуме... и т.д. И еще говорят продайте шнур повер про на это все 0,2. чтобы не рвалось никогда. Ну пытаешься, там обьяснить мол люди пишут на форумах, может у них свои нужды, мол у вас первый комплект так никто не делает.... Но разве голос в телефоне это авторитет по сравнению с форумными советчиками?.... Да конечно нет. Потом возврат, человек не доволен рыбалкой, нет улова, рука устала, приманка не летит, борода и т.д. и тому подобное.
Понимаете ли в чем проблема: люди (народ), т.е. жители нашей страны, Украины, с достатком средним или ниже среднего читают посты уважаемых форумчан которые ставят на ультралайты от гари лумиса, катушки нумерации 2500, к примеру. Звонят и говорят на следующий день, с утра уже, здраствуйте продайте пожалуйста фаворит блюберд с катушкой риоби заубер 3000, я вот прочитал на форуме... и т.д. И еще говорят продайте шнур повер про на это все 0,2. чтобы не рвалось никогда. Ну пытаешься, там обьяснить мол люди пишут на форумах, может у них свои нужды, мол у вас первый комплект так никто не делает.... Но разве голос в телефоне это авторитет по сравнению с форумными советчиками?.... Да конечно нет.
Не думаю, что дело в достатке... Понимание необходимости приобретения высокобюджетных снастей приходит только со временем... или не приходит совсем. Последнее скорее относится к т.н. "рыбакам выходного дня", для которых желание побухать на природе - первично.
Для меня, например, понимание необходимости классных удилищ давно уже наступило. А вот всяческие там гиперкастомы со стеллами пока выше моего понимания. Пока предпочитаю убивать по паре бюджетных катушек за сезон. Но будем стремиться постичь... непостижимое...:Smile033:
Понимаете ли в чем проблема: люди (народ), т.е. жители нашей страны, Украины, с достатком средним или ниже среднего читают посты уважаемых форумчан которые ставят на ультралайты от гари лумиса, катушки нумерации 2500, к примеру. Звонят и говорят на следующий день, с утра уже, здраствуйте продайте пожалуйста фаворит блюберд с катушкой риоби заубер 3000, я вот прочитал на форуме... и т.д. И еще говорят продайте шнур повер про на это все 0,2. чтобы не рвалось никогда. Ну пытаешься, там обьяснить мол люди пишут на форумах, может у них свои нужды, мол у вас первый комплект так никто не делает.... Но разве голос в телефоне это авторитет по сравнению с форумными советчиками?.... Да конечно нет. Потом возврат, человек не доволен рыбалкой, нет улова, рука устала, приманка не летит, борода и т.д. и тому подобное.так в чём проблема? что надо? закрыть форум? или не говорить в нём про лумисы? или просто молчать в тряпочку про старые прверенные модели и постоянно вторить маркетологам про всё новое единственно лучшее? проблема звонящих не в достатке, а в образованности, желании и умении вникать в сказанное им.. можно консультировать миллион покупателей в день, но при этом самому в чём-то заблуждаться.. Если обратите внимание, то тут периодически задают вопросы по комплектам различного бюджета (а не только лумисы с экзистами) и почти всем форумчане дают вполне вменяемые советы. Вам тяжело работать с людьми? оставьте это неблагодарное занятие (и форум с форумчанами тут не при чём).. Неубедительны значит в чём-то... В чём суть последних двух десятков постов? Вы хотите убедить несколько бородатых седовласых дядек, что их подход в выборе снастей в корне неверен, потому что неумеющие читать новички, начитываются этого и потом неправильно делают у вас покупки? Или какой смысл всего этого? Сформулируйте в одном предложении, чтоб было понятней. :)
метровский
07.11.2011, 19:14
Понимаете ли в чем проблема: люди (народ), т.е. жители нашей страны, Украины, с достатком средним или ниже среднего читают посты уважаемых форумчан которые ставят на ультралайты от гари лумиса, катушки нумерации 2500, к примеру. Звонят и говорят на следующий день, с утра уже, здраствуйте продайте пожалуйста фаворит блюберд с катушкой риоби заубер 3000, я вот прочитал на форуме... и т.д. И еще говорят продайте шнур повер про на это все 0,2. чтобы не рвалось никогда. Ну пытаешься, там обьяснить мол люди пишут на форумах, может у них свои нужды, мол у вас первый комплект так никто не делает.... Но разве голос в телефоне это авторитет по сравнению с форумными советчиками?.... Да конечно нет. Потом возврат, человек не доволен рыбалкой, нет улова, рука устала, приманка не летит, борода и т.д. и тому подобное.что-то я на нашем форуме таких советов не читал:confused: :confused: :confused:
ЗЫ. тоже начинаю комплексовать - у меня на удилке до 8 грамм стоит катушка 2506:eek:.:eek:.:eek:
Понимаете ли в чем проблема: люди (народ), т.е. жители нашей страны, Украины, с достатком средним или ниже среднего читают посты уважаемых форумчан которые ставят на ультралайты от гари лумиса, катушки нумерации 2500, к примеру. Звонят и говорят на следующий день, с утра уже, здраствуйте продайте пожалуйста фаворит блюберд с катушкой риоби заубер 3000, я вот прочитал на форуме... и т.д. И еще говорят продайте шнур повер про на это все 0,2. чтобы не рвалось никогда. Ну пытаешься, там обьяснить мол люди пишут на форумах, может у них свои нужды, мол у вас первый комплект так никто не делает.... Но разве голос в телефоне это авторитет по сравнению с форумными советчиками?.... Да конечно нет. Потом возврат, человек не доволен рыбалкой, нет улова, рука устала, приманка не летит, борода и т.д. и тому подобное.
Ну так если б вы сами разобрались - говорили бы людям как есть, а именно под лайт и УЛ берите 11 фримс, а под 15-30 г джиг - эксию 3000. Кто ж виноват?..
что-то я на нашем форуме таких советов не читал:confused: :confused: :confused:
ЗЫ. тоже начинаю комплексовать - у меня на удилке до 8 грамм стоит катушка 2506:eek:.:eek:.:eek:
Добавьте еще одного комплексующего:D
У меня на удочке до 6 грамм катушка 2500S:eek:
Ну да может дело не в достатке, может дело именно в желании иметь удочку чтобы побухать не дома. Но звонят то люди интересующиеся, т.е. те которые читают форум, которые имеют понятие о том что такое хорошо, а что такое плохо. У них есть собственное мнение, но оно основывается на том что человек читает. Вот представьте что новичек вчера попал на этот форум, по запросу дайва фримс, с гугла. И читает дайва фримс 11 ультра или лайтовая катушка. Основную информацию он принял. А что она неверна и не может быть правдой он уже не дочитает. А все происходит с очень легкой руки людей, которые эти снасти, иногда даже не видели в глаза. Купите Ультегру, купите биомастер, купите сертейт....
Простите кого может быть обидел, но мне просто профессионально накипело.
2 Kara
на сегодняшний день доступно
Катушка Daiwa 11 FREAMS 2000
Катушка Daiwa 11 FREAMS 2004
Катушка Daiwa 11 FREAMS 2500
Катушка Daiwa 11 FREAMS 2506
Катушка Daiwa 11 FREAMS 2508
Катушка Daiwa 11 FREAMS 3000
такие модификации этой дайвы , самая легкая из них 2000 255 гр. это навскидку, она подходит на прут с тестом до 10 грамм который весит 90 грамм?
3000 Дайва фримс весит 280 грамм имеет передаточное число 4,7 к 1 в шпулю помещается 125 метров шнура 0,25, официальный поставщик даже указал максимальную нагрузку на фрикцион 7 кг. Я в ужасе.
ЭТО ЛАЙТОВАЯ КАТУШКА?
2ANDREW™
Вы обсуждаете вкус устриц их ниразу не пробуя. Применительно к теме вы советуете не пробовать устрицы хотя не знаете их вкуса.
2ANDREW™
Вы обсуждаете вкус устриц их ниразу не пробуя. Применительно к теме вы советуете не пробовать устрицы хотя не знаете их вкуса.Та я ничо не обсуждаю, а тем боле не "не советую" (или ссылку на пост несоветования?)..
А вообще - нахрена те устрицы, Если есть шашлычок с пылу с жару, бочковые огурчики и бутылочка оковитой со слезой! :D:D:D
Знаток устриц, почитайте рядом тему "Тест-драйв", где дремучие неграммотные старики делятся своими впечатлениями по новинкам, названия которых Вы быть может и не слышали... :D;)
Удачи!
Хотя Вашим покупателям я сочуствую - Если Вы не слышете, то и покупателя услышать, а уж тем более убедить, Вам будет сложно!
ЗЫ ни одного поста, парочащего чесного имени Фримса 11 не написал..:rolleyes: Товарищи читающие - гребите его пачками, желательно для Джига 30+ грамм и желательно у Нестера - спасибо тоже ему потом скажете! :D:D:D
greyushka
07.11.2011, 20:51
...Ни один опытный спиннигуй не поставит катушку 2500 на тяжелый джиг.
Тоже занятное утверждение, хоть все и согласны:connie_23:
Нексейв 2500, заднефрик.Чебурахи 40-50гр, + сравнимый по массе силикон. И троллинг, и джиг. Второй сезон трудится. На хайке-пятерке розвалиться уже должна бы, а выкручивает оную метров 50. И не одну уже.
Нексейв 2500, заднефрик.Чебурахи 40-50гр, + сравнимый по массе силикон. И троллинг, и джиг. Второй сезон трудится. На хайке-пятерке розвалиться уже должна бы, а выкручивает оную метров 50. И не одну уже.
+1... в свое время ПЕРЕДНЕфрикиционник 2500 FA оттаскал грузов немелких - и хоть бы что ему )))
Да ну всем понятно что догм нет, и варианты возможны, и они очень часто диктуются финансовыми соображениями. И я ставил на фаворит профессионал тестом до 10 грамм, дайву экселлер 3000. Но мне не понравилось. А один мой хороший знакомый на такой же прут поставил катушку 500 размера и очень доволен, ловит им уже 2 года.
Рыбаки особо не стесненные бюджетом имеют к каждому пруту 1 а иногда 2 катушки.
Вот в вашем случае прут ориентировочно тестом до 50-60 грамм, т.е. он скорее всего весит 200-250 грамм, все цифры конечно ориентировочны. Таким образом вам скорее бы подошла катушка 4000 классификации, возьмите у знакомого попробуйте бОльшую катушку, баланс улучшится, даже прут будет казаться легче. А то что у вас катушка служит верой и правдой так ничего удивительного. И еще прослужит дай Бог в 3 раза дольше.
Ко мне иногда (ну скорее редко) обращаются люди которые представляются: здраствуйте, вице чемпион по ловле...и так далее, ну может это было раза 4 за мою работу. 1 раз продавал снасть команде целой. И вот клянусь, чесное слово ни разу не было просьб от них продать какую то несуразицу типа прута до 7 грамм и катушку 2506 или 3000.
Вот каждый раз была просьба подобрать к ультралайту-1000 катушку.
К пруту тестом до 42 гр, Твин пауэр 4000.
К пруту тестом до 15 грамм стеллу 2000.
У профи все всегда ровно, ни разу не было какого зае...на.
Я ж не говорю что так нельзя и пздц, я говорю что каждому пруту-своя катушка, каждой руке-свой прут.
И точно также звонят клиенты-говорят я тут прочитал на форуме, посоветуйте пожалуйста... и почалося...на прошлой неделе хлопец купил корморан булл файтер кажется 2000 размера к сталечному пруту, говорит. Везите-так надо, мне сказали ей можно шнур кидать. Шо? Не поспоришь...
ввиду того, что одночаснеги в принципе нормально транспортируются, но не всегда это удобно, посещает шальная мысля взять какого-нить 783-го о двух составляющих. насколько ощутима разница и в чём она ярко (или не очень) выражена по сравнению с таким же одночастником?
greyushka
07.11.2011, 21:29
...Не поспоришь...
Мне подошла 3000 по Дайве,весом почти 400гр. А Нексейв этот героический как жив еще - мне неясно.
метровский
07.11.2011, 21:35
на сегодняшний день доступно
Катушка Daiwa 11 FREAMS 2000
Катушка Daiwa 11 FREAMS 2004
Катушка Daiwa 11 FREAMS 2500
Катушка Daiwa 11 FREAMS 2506
Катушка Daiwa 11 FREAMS 2508
Катушка Daiwa 11 FREAMS 3000
такие модификации этой дайвы , самая легкая из них 2000 255 гр. это навскидку, она подходит на прут с тестом до 10 грамм который весит 90 грамм?
хороший вы продавец;) Катушка Daiwa 11 FREAMS 2004 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) весит 220 грамм, а Daiwa 11 FREAMS 2000 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) весит 215 грамм...и обе катушки шикарно становятся на прутик весом 90 грамм...
хороший вы продавец;) Катушка Daiwa 11 FREAMS 2004 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) весит 220 грамм, а Daiwa 11 FREAMS 2000 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) весит 215 грамм...и обе катушки шикарно становятся на прутик весом 90 грамм...
А вот кто по Freams'11 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) объяснит что такое "high density cellulose material" для oil seal? Картон? :D
ввиду того, что одночаснеги в принципе нормально транспортируются, но не всегда это удобно, посещает шальная мысля взять какого-нить 783-го о двух составляющих. насколько ощутима разница и в чём она ярко (или не очень) выражена по сравнению с таким же одночастником?
Он немного мягче ( насколько это уместно к 783) и не так комфортен на предельных верхах.
Eugene_Goroh
07.11.2011, 22:15
... преимущества 3000 я думаю рассказывать не нужно..
...
Если с берега - то дополнительные несколько метров заброса - бооольшой +.
Плиз, проясните кто-нибудь, простыми и доступными словами. В чем "физика" влияния размера катушки на дальность заброса? :confused:
В чем влияние длины прута - понимаю.
Как влияет тонкость шнура - представляю...
Почему намотка "под бортик" увеличивает дальность (при том повышая риск сброса петель :cool:) - тоже вроде понял и даже в чем-то прочувствовал :D
Даже хитропокрытые чем-то блестящим кромки шпули - могу представить, как оно увеличивает дальность заброса за счет уменьшения трения при сходе шнура... Хотя, ИМХО, там влияние будет в пределах сантиметров каких-то, если, конечно, нет явных заусениц по бортику этому... Но физика в принципе ясна.
Но КАК, за счет чего, тупо диаметр шпули может давать "дополнительные несколько метров заброса" - хоч убейте, не пойму :eek:
Мож есть у кого ссылка на какие-то результаты тестов именно по этому параметру (по остальным - видел кое-что, люди не ленились, делали). Или хоть на пальцах объясните :confused:
Вообще, когда-то, помню, на катушках писали типа "лонгкаст" именно при специфической форме шпули - вытянутой и с УМЕНЬШЕННЫМ диаметром... Я, признаться, и тогда не понимал, но и сейчас не понимаю :cool: Или я куда-то не туда смотрел?... :rolleyes:
Вот, кстати еще... У меня на одном из спиннингов входное кольцо чуть не в полтора раза меньше диаметром, чем у другого (палки - одинаковой длины). Значит ли это, что на них таки "просятся" разного размера катушки?... Че-то сомневаюсь я, что с таким входным какая-то 3000 будет иметь "очевидные преимущества" перед 2000, по крайней мере, касаемо дальности... Есть ли какие-то "формулы" для этого, в принципе?
Интерес чисто научный :) Со своими текущими палками я для себя вопрос закрыл пока...
Плиз, проясните кто-нибудь, простыми и доступными словами. В чем "физика" влияния размера катушки на дальность заброса? :confused:
При одинаковой длине сходящего шнура меньше "худеет" намотка - меньше потери на трение-сопротивление при сходе шнура со шпули.
Интерес чисто научный :) Со своими текущими палками я для себя вопрос закрыл пока...
Добрый вечер! Ion ниже объяснил. У меня с физикой очень недружелюбно ) Это мое многолетнее наблюдение ИЗ ПРАКТИКИ ). От на одном и том же спине с одинаковыми шнурами, весами приманок - больший размер шпули - всегда более дальний заброс дает. От с точки зрения науки... тут я пас )
"......новый, загадочный и модный материал TOREY.."
TORAY - це не матеріал, а один з основних світових виробників карбонових препрегів. Головний офіс TORAY знаходиться в Японії.
А самі препреги у них мають загальну марку TORAYCA®.Тому більш правильно все-таки вказувати матеріал. як TORAYCA®. Хоча зрозуміло що під загальною назвою випускається багато конкретних видів препрегів з різними характеристиками і різного призначення, від авіаційних конструкцій до спортивної продукції.
greyushka
08.11.2011, 00:10
У меня на одном из спиннингов входное кольцо чуть не в полтора раза меньше диаметром, чем у другого (палки - одинаковой длины). Значит ли это, что на них таки "просятся" разного размера катушки?... Че-то сомневаюсь я, что с таким входным какая-то 3000 будет иметь "очевидные преимущества" перед 2000, по крайней мере, касаемо дальности...
Опытным путем обноружил,что можно не сомневаться - разница есть, и заметная. Типа "нифига-се-швыранул":eek::eek::D.Особенно с длинным прутом.
Приманки от 4гр до 50гр.Нитки PE, Sunline D1 20lb и CastAway 10lb. Удочки 213см и 270см. На обеих входное 20мм. Заменил SPRO размера 4000 на Дайву размера 3003. Диаметры шпуль в сравнении:
151949
А вот кто по Freams'11 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) объяснит что такое "high density cellulose material" для oil seal? Картон? :D
Однако :eek::D
вот что вылазит при внимательном чтении ...
TORAY - це не матеріал, а один з основних світових виробників карбонових препрегів. Головний офіс TORAY знаходиться в Японії.
А самі препреги у них мають загальну марку TORAYCA®.Тому більш правильно все-таки вказувати матеріал. як TORAYCA®. Хоча зрозуміло що під загальною назвою випускається багато конкретних видів препрегів з різними характеристиками і різного призначення, від авіаційних конструкцій до спортивної продукції.
А что такое "препрег"? :)
Freshman
08.11.2011, 07:25
А что такое "препрег"? :)
Не знаю, сарказм это или нет, но предположу, что все же нет. И исходя из этого - вот пояснение [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Главное написать,что это инновационная разработка:D
Я в шоке:eek::D
Это в той-же мере картон,как например- уголь(графит),применительно к бланкам удилищ.:D:D:D
Этот материал по своим прочностным характеристикам близок к стекловолокну,но экологически чистый. Как-то так...
---------- Добавлено в 08:25 ---------- Предидущее сообщение было в 08:20 ----------
Главное написать,что это инновационная разработка:D
Я в шоке:eek::D
Неужто может человека шокировать обычная шайбочка,пропитанная маслом ?:D
Ее,кстати,наверняка можно выбросить,если это так напрягает.
Может. Как в одном рекламном слогане- шок-это по нашему!
Или как в анекдоте- Ох , Василий Иванович , что - то меня Келдыш беспокоит … - А ты его не чеши..:D
Ее,кстати,наверняка можно выбросить,если это так напрягает.
Как выбросить?
Она-же делает ход катушки мягче,да и всю её чувствительней:D
Oil Shield not only prevents water intrusion it also provides smoother revolution to the rotor system and increases sensitivity. Anglers will feel more connected to lures, detect more bites and fight fish with ease. Real design and real technological development for ‘reel sensitivity’.
Как выбросить?
Oil Shield not only prevents water intrusion it also provides smoother revolution to the rotor system and increases sensitivity. Anglers will feel more connected to lures, detect more bites and fight fish with ease. Real design and real technological development for ‘reel sensitivity’.
На самом деле,в данном случае я готов согласиться,несмотря на рекламный пафос.
Я это пишу на полном серьезе,если так уместно выразиться.
Eugene_Goroh
08.11.2011, 09:07
При одинаковой длине сходящего шнура меньше "худеет" намотка - меньше потери на трение-сопротивление при сходе шнура со шпули.
Ага, если так - то логика понятна. Сводится к влиянию фактора "расстояние до бортика шпули" :)
А вот по степени влияния... Выходит, оно тем существеннее, чем больше разница между этими расстояниями в полностью намотанном положении и "на выбросе". Т.е. дальний бросок толстым шнуром с глубокой шпули - должно сказаться, а при тоненьком шнуре, мелкой шпуле и приманках, которые и с попутным ветром улетят максимум на 20-30 метров - приращения дальности из-за увеличения размеров катушки ожидать не приходится в принципе, там всей-то намотки пара мм в глубину...
Спасибо, типа разобрался :)
А самі препреги у них мають загальну марку TORAYCA®.Тому більш правильно все-таки вказувати матеріал. як TORAYCA®. Хоча зрозуміло що під загальною назвою випускається багато конкретних видів препрегів з різними характеристиками і різного призначення, від авіаційних конструкцій до спортивної продукції. Ага, а еще можно добавить, что Торей, это прежде всего, один из ведущих производителей рыболовных лесок :) и т.д. и т.п. Что касается моего поста, то я лично не вижу поводов цепляться к словам. Если, например, мы говорим о материале бланка - "уголь", то не стоит, ИМХО, сильно спешить и рассказывать всем, что есть уголь на самом деле, как его добывают шахтеры и что им топят топки паровозов:), здесь "уголь" - значит "карбон", "углеволокно" и т.д.. Аналогично и с Тореем ;):spin:
... при тоненьком шнуре, мелкой шпуле и приманках, которые и с попутным ветром улетят максимум на 20-30 метров - приращения дальности из-за увеличения размеров катушки ожидать не приходится в принципе, там всей-то намотки пара мм в глубину... не совсем так. Разница будет. На легкой приманке во всяком случае. :) Насколько же эта разница будет важна, тут судить не берусь, тут все индивидуально.
ИМХО, на дальность заброса в значительной степени влияет количество витков на единицу длины шнура. Чем больше витков шнура, те выше частота "биения" шнура по кольцам и, соответственно, больше трение...
Потому и получается, что катушки большего размера "бросают" немного дальше - у них витков шнура на единицу длины меньше... :old:
ИМХО, на дальность заброса в значительной степени влияет количество витков на единицу длины шнура. Чем больше витков шнура, те выше частота "биения" шнура по кольцам и, соответственно, больше трение...
Потому и получается, что катушки большего размера "бросают" немного дальше - у них витков шнура на единицу длины меньше... :old:
тоже кстати факт. Думаю, это тем заметнее, чем жестче шнур.
джиг 30-70 грамм - шикарна вещь
Как-то на рыбалке покрутил Зандеровскую Салтигу. Особеннось механики данной катушки в том, что она одинаково уверенно работает на весах что 15 г что 60 г. Разницы никакой. На тяжелых весах абсолютно не напрягается. Вэщ!
Как-то на рыбалке покрутил Зандеровскую Салтигу. Особеннось механики данной катушки в том, что она одинаково уверенно работает на весах что 15 г что 60 г. Разницы никакой. На тяжелых весах абсолютно не напрягается. Вэщ!
Привет, Женя :) так от и я аб чем!! Там моща ОГО заложена!! Так это ж еще "ослабленная Салтига" - я бы назвал ее шедевром!!! Искренне !!
Трудяга..
тоже не заметил никакой разниці в проводке приманкками весом что в 5 грамм..что в 100...прет все..єто я про твин ПЖ..и єто на протяжении многих лет..и что..нет не надоела..:eek::cool:
удачи.
да кстати вот сегодня выбежал..живу в 3 минутах от воды...и что результат дал только х-120...а как классно летит..и какие красавицы его хотят сьесть..получил море кайфа...Думаю твой совет по райзеру до 42 грамм...мне очень нравиться..главное что бы были у нас в продаже..Может добавишь пару слов как он с джигом...
Удачи..
абориген
08.11.2011, 20:39
При твиче - ИМХО - даже супер топовые катухи хоть когда-то - но петлю кинут. И Стелла кидала и Экзист. Конечно не через раз как Нэксэйв какой
Странное дело, у меня как раз Нексейв-то ни одной петли и не скинул. Дайвы Экселер бросали петли, а Нексейв2500 нет. Правда Нексейвом я не часто ловил, но ловил и в основном твичил. Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.
Ага, а еще можно добавить, что Торей, это прежде всего, один из ведущих производителей рыболовных лесок :) и т.д. и т.п. Что касается моего поста, то я лично не вижу поводов цепляться к словам. Если, например, мы говорим о материале бланка - "уголь", то не стоит, ИМХО, сильно спешить и рассказывать всем, что есть уголь на самом деле, как его добывают шахтеры и что им топят топки паровозов:), здесь "уголь" - значит "карбон", "углеволокно" и т.д.. Аналогично и с Тореем ;):spin:
Ну. враховуючи, що TORAY - це багатопрофільна хімічна промислова група з оборотом в десятки млрд. долл. то всяка риболовна лабуда для неї явно не основна продукція. Наприклад, тільки 5-6% карбонових препрегів TORAYCA® іде на виробництво спортивної продукції. А це не тільки бланки, але і ракетки, ключки та інш.
А до слів я не чіпляюсь. Просто декого фраза про "новый, загадочный и модный материал TOREY" може ввести в оману і людина буде скандалити в магазині " що ви мені IM-10 підсунули, ви мені давайте спіннінг з торея"
До речі, Норстрім завжди вказує з чиїх препрегів зроблено бланк, чи це виключення для препрегів від TORAY?
St.Croix
08.11.2011, 22:07
Как выбросить?
Это нормально. Большинство людей не видят (или не хотят видеть) разницы между профессиями маркетологов и инженеров-технологов, которые сделали эту катушку. Все не так плохо, как вам представляется. Катушка неплохая, если использовать ее по назначению. Попробуйте! Прежде всего, за те 180, что за нее просят у нее не так много достойных конкурентов (с моей точки зрения, вообще, один - Ultegra Advance '10). И не надо никакие шайбочки удалять - их туда совсем не маркетологи засунули.
---------- Добавлено в 22:07 ---------- Предидущее сообщение было в 22:03 ----------
Все не так плохо, как вам представляется. Катушка неплохая, если использовать ее по назначению.
И, кстати, она не для джига вообще! Зачем ее здесь обсуждать?
метровский
08.11.2011, 22:08
Странное дело, у меня как раз Нексейв-то ни одной петли и не скинул. Дайвы Экселер бросали петли, а Нексейв2500 нет. Правда Нексейвом я не часто ловил, но ловил и в основном твичил. Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.у моего товарища имеется Нексейв 2500...за три сезона - ни одной петли не кинул...твичинг,джиг,вертушки...
Трудяга..
тоже не заметил никакой разниці в проводке приманкками весом что в 5 грамм..что в 100...прет все..єто я про твин ПЖ..и єто на протяжении многих лет..и что..нет не надоела..:eek::cool:
удачи.
да кстати вот сегодня выбежал..живу в 3 минутах от воды...и что результат дал только х-120...а как классно летит..и какие красавицы его хотят сьесть..получил море кайфа...Думаю твой совет по райзеру до 42 грамм...мне очень нравиться..главное что бы были у нас в продаже..Может добавишь пару слов как он с джигом...
Удачи..
Привет!! По джигу - ничего не могу сказать... Но Красный 9посмотри ниже его каммент) сказал, что по джигу хорош... Напиши Ему - спроси... он его тестил.... Я думаю - что по джигу будет очень не плох!!! )
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010