КПК

Показати повну версію : СНАСТИ: Удилища, катушки 2011-2012 год

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

военпенс
16.12.2011, 11:26
Приманки -джиг до 40г - основное - иногда за жерехом на блесну

Киря
16.12.2011, 11:45
Приманки -джиг до 40г - основное - иногда за жерехом на блесну

Один мой знакомый :D сейчас чисто случайно продает G.Loomis STR1025 в GL3. У него на леске Avani Seabass 0.8 кастмастер 21 г улетает оооочень далеко :)

ion
16.12.2011, 11:51
Один мой знакомый :D сейчас чисто случайно продает G.Loomis STR1025 в GL3. У него на леске Avani Seabass 0.8 кастмастер 21 г улетает оооочень далеко :)
Только сороковник для него будет перебор. Не ломанется, думаю это вряд-ли... но вот с дальностью заброса.. могут возникнуть вопросы :)

Киря
16.12.2011, 11:56
Только сороковник для него будет перебор. Не ломанется, думаю это вряд-ли... но вот с дальностью заброса.. могут возникнуть вопросы :)

да, 40-к только с лодки имеет смысл :(. Но 30 с твистером я кидаю в полную силу, на леске 1.5 Кастэвей летит не ближе упомянутого кастмастера.
А на 40 г с берега даже в Каневе мало кто ловит, если и ловят, то почему-то ночью и в уловах почему-то сплошь одни лещи :D

ion
16.12.2011, 11:59
А на 40 г с берега даже в Каневе мало кто ловит, В смысле - 40 мало? :D
Уважаю! сам такой :D

военпенс
16.12.2011, 12:14
У меня есть Banax Blade 259 7-25 - хотелось бы подальнобойнее

Киря
16.12.2011, 12:26
У меня есть Banax Blade 259 7-25 - хотелось бы подальнобойнее

попробуйте за 200 долл. купить дополнительную шпулю на катушку и леску японскую хорошую, типа Avani Max Power. Возможно и палка новая не понадобится ;)

Kostya
16.12.2011, 16:54
А каковы для сравнения характеристики удилищ Favorite Breeze BRS 862 H и Zephyr ZFS902MH с тестами до 45 г. ? Может, кто их имеет или пробовал бросать - очень интересует реальный (или комфортный) верхний предел по приманке, а то уж больно деликатный вес у этих удочек заявлен на официальном сайте.

Belich
16.12.2011, 21:42
А каковы для сравнения характеристики удилищ Favorite Breeze BRS 862 H и Zephyr ZFS902MH с тестами до 45 г. ? Может, кто их имеет или пробовал бросать - очень интересует реальный (или комфортный) верхний предел по приманке, а то уж больно деликатный вес у этих удочек заявлен на официальном сайте.
Из вышеуказанных пробовал Бриз - верх реальный, имхо. 44 г + небольшой твистер - еще не проваливается, но больше уже как то не хочется:) По поводу веса: Бриз действительно очень легкий, как мне кажется, в первую очередь это связано с тем, что у него очень короткая рукоятка как для такой длинны и теста, да еще и разнесенка. Так что тем, кто привык на забросе пошире расставить руки и хорошенько вложится, может быть некомфортно:)

Andrey_K
16.12.2011, 21:58
Пользовался ли кто-то палками серии Daiwa SHOGUN ADVANCED? В частности, интересует модель SH-AT240MLS.
Как у этой серии с верхним тестом, насколько он соответствует заявленному? И вообще, насколько они пригодны в качестве джиговых?
Очень уж вкусные скидки на них в одном из магазинов...

TTT
17.12.2011, 00:00
Необходимо купить катушку. Насоветовали Zauber 3000 - типа и корпус металический и мотает навкрест. В катушках я разбираюсь слабо. Мужики, подскажите плс, правильный ли это выбор или можно чего более интересного купить за эти деньги - посмотрел получается что-то около семи сотен.

Да, говорят, что надо искать японскую, а как их отличить ?

SLOGGER
17.12.2011, 01:04
Необходимо купить катушку. Насоветовали Zauber 3000 - типа и корпус металический и мотает навкрест. В катушках я разбираюсь слабо. Мужики, подскажите плс, правильный ли это выбор или можно чего более интересного купить за эти деньги - посмотрел получается что-то около семи сотен.

1. Для чего нужна катушка? (какой спин, предполагаемый стиль ловли, веса приманок)
2. Японскую - там масштаб цен чуть иной.. и оптяь же ж - Для чего?

TTT
17.12.2011, 01:17
1. Для чего нужна катушка? (какой спин, предполагаемый стиль ловли, веса приманок)
2. Японскую - там масштаб цен чуть иной.. и оптяь же ж - Для чего?

1. джиг и отводной в приоритете, спин 2.13 - быстрый (не дорогой), веса от 4-7 до 15-20

2. Ну нет так нет :) - по интернету писали что вроде какието зауберы были японские - правда цен на них не говорли.

Провинциал
17.12.2011, 11:01
1. джиг и отводной в приоритете, спин 2.13 - быстрый (не дорогой), веса от 4-7 до 15-20

2. Ну нет так нет :) - по интернету писали что вроде какието зауберы были японские - правда цен на них не говорли.

В интернете много информации по поводу мест сборки катушек Риоби (Китай, Тайвань, Ю.Корея), но японского в них сейчас - только изначальное происхождение. Вероятно существует несколько заводов далеко за пределами Японии, где их собирают. Потому что можно встретить Риоби одной модели даже внешне отличительные друг от друга, есть некоторые отличия по "начинке", да и по качеству - разнобой. Но все же под Ваши цели Заубер 3000, думаю, будет нормальным выбором. Правда 700 грн для Заубера - это перебор. У нас, например, Заубер можно найти по цене 550-580грн

SLOGGER
17.12.2011, 11:04

3000 - это уже для весов за 20-25 больше подойдет. И Вес катушки для спина 7 футового - ОГО :158: - баланса не увидите.

Под Ваши цели - 2500 максимум.

Cultik
17.12.2011, 15:45

Корпус металический-да.
Мотает не "навкрест",а виток к витку(там дополнительная паразитка стоит,типа как SSO у Шимано).
ИМХО.Я бы Эксию взял.

---------- Добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:41 ----------

Женя,у Риоби 2500-нет.
А с недорогой семеркой,будет нормально.
Я иногда,с Эвидом 70МЛ Эксию 3000,пользую.
Балансує:)

P.S.Сейчас в некоторых магазинах Новогодние скидки.
Можно подобрать катушку за адекватные деньги.

Провинциал
17.12.2011, 17:30
Корпус металический-да.
Мотает не "навкрест",а виток к витку(там дополнительная паразитка стоит,типа как SSO у Шимано).

У Заубера тоже перекрестная намотка. Только "перекрещевание" менее выражено чем у Эксии из-за той самой дополнительной паразитки, которая замедляет подачу шпули.
З000-ка отлично подойдет под большинство бюджетных, а значит не самых легких, 7-к с тестом до 20 и больше грамм.

SLOGGER
17.12.2011, 18:52
Женя,у Риоби 2500-нет.
А с недорогой семеркой,будет нормально.
Я иногда,с Эвидом 70МЛ Эксию 3000,пользую.
Балансує:)

P.S.Сейчас в некоторых магазинах Новогодние скидки.
Можно подобрать катушку за адекватные деньги.

Дякую )) Просто никогда не было Риоби вообще.. и с ними не знаком и не интересовался. Прошу пардону за Пардону за Ляп ;). Имел в виду что-то в 2500 размере вообще. Просто у товарища была 3000 риоби - тяжеловата зело -ИМХО. Ну сие дело привычки и вкуса - по отзывам Ексия надежный агрегат...

Я бы рекомендовал Шиману 2500... Можно Exage... а если докинуть чуток - то можно и повыше...
И вот - отличный вариант - прослужил мне 2 сезона - ни одной претензии вообще нет... Сormoran Chronos 2500 11РiF [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

TTT
17.12.2011, 19:18
По деньгам выше 700грн не получится прыгнуть - поэтому скорее всего буду брать Exia 3000 (обнаружил цену 425грн). Только вот у разных продавцов они почемуто выглядят по разному и не понятно как выбирать - видел (в интернете) по крайней мере 4 разных варианта ручки и 2 варианта дужки. Если кто сталкивался прошу подсказать.

Провинциал
17.12.2011, 19:31
По деньгам выше 700грн не получится прыгнуть - поэтому скорее всего буду брать Exia 3000 (обнаружил цену 425грн). Только вот у разных продавцов они почемуто выглядят по разному и не понятно как выбирать - видел по крайней мере 4 разных варианта ручки и 2 варианта дужки. Если кто сталкивался прошу подсказать.
Варианты ручек могут быть. Корпус, дужки, цвет - одинаковые у всех!
Большинство выглядит вот так:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И вот такие варианты ручек:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

TTT
17.12.2011, 19:58
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - вот еще один вариант ручки и дужки.
Ходят упорные слухи о подделке. Хотелось бы не лохануться

SLON
17.12.2011, 20:02
3000 - это уже для весов за 20-25 больше подойдет. И Вес катушки для спина 7 футового - ОГО :158: - баланса не увидите.

у меня семерка джони морис
пользую заубер и блюарк в размере 3000
баланс идеальный

SLOGGER
17.12.2011, 20:16
у меня семерка джони морис
пользую заубер и блюарк в размере 3000
баланс идеальный

Ну с моими спинами весом до 90-100 грамм......... 270 грамм катуха - предел. Я уже понял, спасибо! Спиннинг указан не был, посему исходил из своего опыта. Пардон :)

Cultik
18.12.2011, 00:34
Варианты ручек могут быть. Корпус, дужки, цвет - одинаковые у всех!
Большинство выглядит вот так:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И вот такие варианты ручек:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На первой ссылке ручка Эксии 1000-2000,на второй 3000-4000;на третьей-были катушки от Серебряного ручья и одеситы возили(не помню кто).
У меня японка,которой 10 лет,ручка как на второй.

---------- Добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:31 ----------

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - вот еще один вариант ручки и дужки.
Ходят упорные слухи о подделке. Хотелось бы не лохануться
Вот тут не скажу:confused:У Спрошек похожие ручки.Если говорят что они выходят с одной фабрики,то все может быть.
ИМХО.Посмотрите Дайва Экселер.Сейчас можно найти под ваш бюджет(имею ввиду 700гр.)
Хотя вес будет тот-же.

phreon
18.12.2011, 22:35

Зефир - тест честный. Мне даже 45гр немного некомфортно было бросать. У Бриза запасик есть. При краш-тесте сломался на 70гр:D(просьба ни в коем случае не рассматривать это как руководство к действию, перегружать удилища не рекомендуется, производитель не несет ответственности за возможные последствия..:)). Для джигования 45гр - комфортно, ИМХО. Хотя это очень субьективно - стиль ловли у всех разный.

З.Ы. А чего с весом? Нормальный вес как для современного удилища.

daiwer
18.12.2011, 22:57
Я говорил конкретно о фаворите экстриме, ну и заодно о спиннингах этой ценовой категории. Тем не менее и в отношении более доргих спиннингов остаюсь при мнении, что эва не уступает пробке.

А еще у пробки есть такой минус - её мыши грызут когда она рыбой пахнет:cool:.

В одном из походов ночью сгрызли рукоять у Bass Pro Bionik почти под бланк. Так пришлось тюнить типа разнесенка и продавать как эксклюзив.
В следующем походе эти твари погрызли подошву:eek: моим сандалиям SIMMS. Надо написать производителям чтоб отраву в резину домешивали:D, а то делают понимаешь подошвы из съедобки.

Сейчас вот активно ловлю на съедобную резину и ручка моего Jackson Dynamis (пробковая) возможно запахом съедобки тоже начнет привлекать грызунов:rolleyes: вот и думаю - может отдать билдерам чтоб затюнили EVA пока их грызуны не опередили.

Наверняка производители Фаворитов учли фактор мышиной угрозы и в новой модели перешли на EVA;).

vub
18.12.2011, 23:08
Короче пора уже пробку на гидропонике выращивать.:)гиропоника - дело срёмное:D...некоторых после гидропоники сутками "не отпускает":D:D:D:rolleyes:

Kostya
18.12.2011, 23:17
Некомфортно 45 г. - это как? Кажется, что перегружаешь, проваливается, замедляется динамика заброса, ...?

phreon
18.12.2011, 23:22
Некомфортно 45 г. - это как? Кажется, что перегружаешь, проваливается, замедляется динамика заброса, ...?

Кажется, что проваливается. Короче, если часто ловить 45гр, тогда лучше Бриз, если изредка - можно и Зефир. У меня Зефир в качестве береговика под хеви джиг(для меня это хеви), мне им комфортно ловить где-то до 35+приманка.

Kostya
18.12.2011, 23:32
Мне Зефир очень понравился тоже, сегодня обрыбил его щукой полтарушкой на мормышку с одинарником(поддев - 3 мм, поводок - леска 0,2), но остается все равно не закрытый диапазон 35-55(65) г., а иногда ну очень хочется.

Andron
19.12.2011, 09:55
В догонку по Риоби. Вот есть еще и такие - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Говорят, что и качество у них во столько же раз лучше, как и цена :). На нашем рынке Риоби китайского разлива, впрочем, как и для других рынков. Не исключаю возможности, что просто на другие рынки идут Риоби лучшего "сорта". Что еще прикольно, некоторые детали для Риоби китайцы так и не научились делать, поэтому они поставляются из Японии.
По ручкам они разные бывают и ручка - не показатель "левости", как, кстати, и наличие доп шпули ;)
Официальный представитель на Украине - одесская компания Голден Кетч. Катушки по ссылкам инет-магаов "У костра"и других по сути оттуда.
Посмотрите Дайва Экселер.Сейчас можно найти под ваш бюджет(имею ввиду 700гр.) - ключевая мысль в случаях, когда "заглядываешься" на Зауберы, Эксии:):spin:

Serhii Kv
19.12.2011, 11:43
не закрытый диапазон 35-55(65) г., а иногда ну очень хочется.

Вот вариант с нормальным (ИМХО) сочетанием цена/кач-во:
Пара моделек аккурат до 60 г :)

KRONIK
19.12.2011, 12:59
Народ помогите....... собираю малому комплект джиговый в подарок на НГ.....
Стал перед выбором катухи....
Есть три варианта....помогите пожалуйста выбрать

1 Ryobi ECUSIMA 3000 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

2 Shimano CATANA FB/RB ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

3 Daiwa CROSSFIRE ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Zander
19.12.2011, 13:09

1 Ryobi ECUSIMA 3000 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

2 Shimano CATANA FB/RB ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

3 Daiwa CROSSFIRE ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Из этих трех - Экусима, 100%.

С ув

Olex
19.12.2011, 13:46

А може таку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

KRONIK
19.12.2011, 15:02
А може таку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

а вы её пользовались? или отзывы есть? просто хоть и не сильно дорогиекатушки выбираю..... но не хочется что бы катушка принесла какое-то неудобство в обращение.... может же и желание отбить к рыбалке.......

Киря
19.12.2011, 15:32
а вы её пользовались? или отзывы есть? просто хоть и не сильно дорогиекатушки выбираю..... но не хочется что бы катушка принесла какое-то неудобство в обращение.... может же и желание отбить к рыбалке.......

Да они одинаковые все в такой ценовой категории.
Я б еще Шимано Супер 2500 с передним фрикционом посмотрел. Вполне нормальная катушенция, я пытался из нее хоть одну петельку твичингом вытянуть - не вышло, шнурок оч неплохо кладет.

Cultik
19.12.2011, 16:01
Да они одинаковые все в такой ценовой категории.
Я б еще Шимано Супер 2500 с передним фрикционом посмотрел. Вполне нормальная катушенция, я пытался из нее хоть одну петельку твичингом вытянуть - не вышло, шнурок оч неплохо кладет.
Кира привет.
Дай точку,где Супер можно купить за деньги Экусимы.
Я её сам согласен купить.Там при небольшом тюнинге,хорошую катуху сделать можно.
Кода Шимано выпустило Эльф,Супер выпускаться перестал.

Киря
19.12.2011, 16:17
Кира привет.
Дай точку,где Супер можно купить за деньги Экусимы.
Я её сам согласен купить.Там при небольшом тюнинге,хорошую катуху сделать можно.
Кода Шимано выпустило Эльф,Супер выпускаться перестал.

У меня дружбанчик покапал вроде в июне, на Бухаре. Она как раз в пределах 500 грн. стоила. Я ее пару раз после этого смотрел - неплохая показалась катушечка, ловили даже ночью ей на воблера - никаких проблем.

ЗЫ: Коля, со святыми Именинами! :)

Cultik
19.12.2011, 16:36
У меня дружбанчик покапал вроде в июне, на Бухаре. Она как раз в пределах 500 грн. стоила. Я ее пару раз после этого смотрел - неплохая показалась катушечка, ловили даже ночью ей на воблера - никаких проблем.

ЗЫ: Коля, со святыми Именинами! :)
То мабуть остання і була:)А если ещё где завалялись,достойная штучка,за те деньги,что просят.
Но по джигу грамм до пятнадцати.Больше я бы не грузил.ИМХО
Спаибо:)

Olex
19.12.2011, 20:54
Mitchell-а в мене немає. але чув, що котушка непогана. Всередині планетарка, але є якесь ноу-хау, що покращує укладку шнура.
До речі, більш дешева Avocet Silver має такий же внутрішній механізм, як і Avocet Gold, тільки менше підшипників. І менш гламурна зовні.
А особливо гламурна якраз Gold III
Дещо почитати про Avocet Gold можна тут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ( ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Romych)

Alex AA
19.12.2011, 21:46
Посоветуйте кидучий спин для джига с берега, тест до 40-50 гр :confused:

Леонидыч
19.12.2011, 23:48
Ув. Форумчане! Подскажите, был-ли завоз в Киеве удилки Major Craft, Rizer ?
В частности, модель RZS-702ML?
Безрезультатно смотрел такую на осенней выставке....
Есть-ли перспективы приобретения в межсезонье ? Где ... ?

Пользуясь случаем, поздравляю Форумчан с праздником Святого Николая !
С ув.

Саша В.
20.12.2011, 01:27

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Этот ну очень кидучий :D

evm
20.12.2011, 08:40

Пока нет. Проанализировав прогнозы продавцов живых и виртуальных, думаю, не ранее февраля. И то - вилами по воде.:rolleyes:

Andron
20.12.2011, 08:41
Посоветуйте кидучий спин для джига с берега, тест до 40-50 гр Вот, специально для тяжеловесов привезли пару штук Элемент ELS-902XH - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Рост 2,7м, тест по приманкам 20-100гр, по леске - 12-25Лб, вес всего 190гр. жесткое быстрое и мощное удилище с адекватной ценой :)

Andron
20.12.2011, 08:52
Ув. Форумчане! Подскажите, был-ли завоз в Киеве удилки Major Craft, Rizer ?
В частности, модель RZS-702ML?
Безрезультатно смотрел такую на осенней выставке....
Будет по-любому. Временные "оттяжки" обусловлены очень большим сроком изготовления серии ОЭМ :( На осенней выставке этого года по сути некому было представлять МК, а вот на весеннней 2012 будет на что посмотреть;).
ПС Если сильно "чешется", возможно, смогу свой уступить, но пока ничего обещать не буду :) В любом случае к сезону реальные шансы есть.

Zander
20.12.2011, 09:48

Бюджет? Без этого - никуды...

С ув

SBK
20.12.2011, 11:38
В догонку по Риоби. Вот есть еще и такие - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Говорят, что и качество у них во столько же раз лучше, как и цена :). spin:
Андрюша привет!
Что бы не говорили;), а сам проверил -могу занести на "проверку"
А впрочем наверное и нужно. Давно не "профилактил"
Я брал на этом сингапурском сайте свой Заубер. Давно правда очень -даже не вспомню:mad: Живой до сих пор. Правда редко очень последние года пользую. А продать или подарить -ЖАБА давит. Добрые воспоминания с ней связаны:drill2:.
Стоила она правда дешевле -100пудово. Вроде баксов 70-80:confused:
Может КРИЗИС -подорожали......
Шпуля одна была в комплекте. Вторую купил 1000ку за 12 вроде -что то так.
Ручка складная на ней.
С ув.
p/s.
Где ты эти АВАТАРЫ свои берёшь????? Шутник:D:D:D

Olex
20.12.2011, 11:51
Якщо бюджет дотягує до 2400 грн., то можна глянути сюди
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Продавався за ці гроші DAIKO ULTIMATUM 10-50гр UMS-962MHHXF
Правда три дні назад продавець зняв з продажу, але схоже всього не продав. Новий такий коштує значно більше.

TTT
20.12.2011, 14:15
Выбирал-выбирал и купил Exia 2000. Хотел 3000, но в наличии не оказалось. Кста, купил за смешные деньги 428грн и без гемора - просто в магазине. Надеюсь что сыну в качестве первой катухи подойдет.

P.S. На бухаре рядят за такую эксию 600грн :158:

Plagus
20.12.2011, 16:22
Катушечный ужОс ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - антиобслуживание и пользование..

Andron
20.12.2011, 16:36
Катушечный ужОс - антиобслуживание и пользование.. Нефиг было всякие дырки на корпусах для добавления смазок делать :D Результат - на лице :) Тут есть еще и печальная сторона - подобное наполнение может привести к полному выходу катухи из строя. Лет с двадцать назад имел собственный горький опыт :), мысли были "маслом кашу не испортишь", ну и по аналогии с авто/мото редукторами, там всё в масле купается :)
ЗЫ а ваще грех смеятся над людьми, мы всего лишь люди и на каждом шагу делаем всякие разные ошибки, которые по сравнению с этим - детские шалости :):spin:

Plagus
20.12.2011, 16:42
ЗЫ а ваще грех смеятся над людьми, мы всего лишь люди и на каждом шагу делаем всякие разные ошибки, которые по сравнению с этим - детские шалости :):spin:

Остаётся надеяться что побольше народу посмотрят что делать низзя:)

Zander
20.12.2011, 16:44
Якщо бюджет дотягує до 2400 грн., то можна глянути сюди
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Продавався за ці гроші DAIKO ULTIMATUM 10-50гр UMS-962MHHXF
Правда три дні назад продавець зняв з продажу, але схоже всього не продав. Новий такий коштує значно більше.

Он снят с производства.
Новый такой - не достать...
Увы.
Но - есть много альтернатив:).

С ув

Киря
20.12.2011, 17:03
Остаётся надеяться что побольше народу посмотрят что делать низзя:)

Я думаю, что проблема еще в том, что многие не адекватно воспринимают что такое вообще ТО катушки. ТО - это своевременная диагностика проблем и устранение причин их возникновения. Всякая срань в механизмах, перекосы, люфты и прочее. Ну и вообще катушечка потом чистенькая, ниче не шатается, ниче не скрипит, не тарахтит - любо-дорого :). Это как к доктору на плановый осмотр сходить, а не ждать когда с левой стороны заболит.

Plagus
20.12.2011, 17:15
Это как к доктору на плановый осмотр сходить, а не ждать когда с левой стороны заболит.

В наше время хороший человеческий дохтур втречается ну чуууть чаще чем хороший катушечный :(:(:(:D:D:D
Всё на уровне - места знать нада:D
сорри за офф.

Andron
21.12.2011, 09:29
В наше время хороший человеческий дохтур втречается ну чуууть чаще чем хороший катушечный
Всё на уровне - места знать нада
сорри за офф. Не так страшен чёрт, как его малюют ;):) Немного технических навыков, трезвые мозги, аккуратность - это уже процентов 70-80 успеха, если сюда еще добавить пару лет опыта, то шансы увеличиваются :). Вопрос, наверное, больше в нехватке времени, настроения и прочих условно-субъективных факторов :)

bubble
22.12.2011, 12:39
А вот тот, который 782й до 35 г - он по конституции типа 702-го или кончик мягче уже? Пишут что для упористых воблеров, т.е. под наш джиг и отводной - должно быть оно :)

Кирил привет.
Купил себе 782-й как лодочный универсал. Под джиг очень нравиццо. 10 гр.+ приманка на 10-лбовом ПЕ- по кончику без проблем. Больше 30 гр не ставил. Небыло необходимости. Справилась.
Но реально паловка впечатлила на средних и крупных минохах. Любимец 7-ми грамовый Ю-зури 3Д миноу - полное понимание происходящего. Мегабас Вижн 95-й - отлично. У меня с ней было пока только только 3 рыбалки - маловато для полноценного отзыва. Ну и кидючая она. За этот ценник - пока что удевлетворен на все 100%.;)
П.С. Отводным не ловлю:rolleyes:
С ув.

Paul Jaxxon
22.12.2011, 13:02
Оставил подобное сообщение в теме ремонта, но может здесь быстрее подскажут...:)

Собственно, есть данная катушка, ей 2 сезона очень неплотного и бережного использования. Ход идеальный, ТО не проводилось, но на мой взгляд, есть одна проблемка - небольшой продольный люфт ручки (вдоль оси ведущего вала) и ведущей шестерни соответственно (ручка в нее ввинчивается). Этот люфт был всегда, больше не стал. Теперь вопросы:
1. Где можно раздобыть шайбочки для регулировки (руки вроде бы из правильного места растут, могу поставить сам), сколько они стоят.
2. Куда их лучше поставить - слева или справа на ведущий вал, т.е. увеличить или уменьшить зазор между ведущей и ведомой шестерней.
3. Если все вышеперечисленное - коммерческая тайна мастеров ТО, тогда подскажите к какому мастеру (только Киев!) обратится и сколько будет стоить такая процедура (подгонка люфтов) о также ТО.
Ответ сюда, лучше в личку или по телефону 0504949641 (Павел) или оставьте свой - перезвоню.
Большое спасибо всем неравнодушным

Jakal
22.12.2011, 19:32
Paul Jaxxon

1. Прежде чем, что либо ставить и куда либо лезть, нужно понимать суть происходящего.
2. Не нужно, ничего некуда ставить, не лезьте туда!
3. Отдайте на ТО, человек понимающий скажет Вам, нужно что либо делать или нет.

Paul Jaxxon
22.12.2011, 20:17
Paul Jaxxon

1. Прежде чем, что либо ставить и куда либо лезть, нужно понимать суть происходящего.

Спасибо за совет конечно, но вы не ответили ни на один из поставленных вопросов:confused:

Провинциал
22.12.2011, 20:51
Paul Jaxxon

Зачем же так категорично. Когда-то и Вы самостоятельно разобрали свою первую катушку. Если есть желание, почему бы не попробовать. Тем более, если речь идет всего-навсего о регулировке зазора в зубьях главной пары.

Paul Jaxxon
1. Шайбы скорее всего нужно вырезать (выбивать) самому нужного размера. Это не проблема, супер точности тут не нужно - по внешнему размеру подшипника внешний диаметр и внутренний - немного больше внутренней обоймы подшипника (чтобы шайба, установленная на ось ведущей не терлась об внутреннюю обойму). Материал в принципе любой, но лучше медная или латунная жесть. Можно твердый пластик. Главное - правильно подобранная толщина. Ведь речь идет о микронах. Придется не один раз ставить (убирать) шайбы разной толщины, скручивать катушку и пробовать крутить, чтобы добиться макс. идеального варианта. А идеальный вариант - это когда люфт минимальный (но он всегда будет, иначе катушка будет крутиться туго) и одновременно ход катушки остается легким.
2. Регулировочные шайбы ставят сверху на ведущую. То есть снимаем крышку катушки (подшипник остается в гнезде), главную пару не трогаем, не вынимаем, а сверху ставим регулировочные шайбы.
3. Остается только выяснить, а нужна ли в Вашем случае такая регулировка. Может там и так все нормально. Но, тем не менее, попробовать то можно, а уменьшая продольный люфт, тем самым увеличиваем жизнь главной паре.

Jakal
22.12.2011, 21:47
Зачем же так категорично. Когда-то и Вы самостоятельно разобрали свою первую катушку. Если есть желание, почему бы не попробовать.
Когда это было, тогда я ее и запорол :) Благо, она стоила дешево...
Скорее я наоборот, хочу уберечь от наступления на грабли! Не более..
Тем более, если речь идет всего-навсего о регулировке зазора в зубьях главной пары.
Не каждый Мастер может это правильно сделать, а тем более юзер. То что Вы пишите, это есть самое главное в катушке, но не как всего-навсего.)))

Paul Jaxxon
1. Шайбы скорее всего нужно вырезать (выбивать) самому нужного размера. Это не проблема, супер точности тут не нужно - по внешнему размеру подшипника внешний диаметр и внутренний - немного больше внутренней обоймы подшипника (чтобы шайба, установленная на ось ведущей не терлась об внутреннюю обойму). Материал в принципе любой, но лучше медная или латунная жесть. Можно твердый пластик. Главное - правильно подобранная толщина. Ведь речь идет о микронах. Придется не один раз ставить (убирать) шайбы разной толщины, скручивать катушку и пробовать крутить, чтобы добиться макс. идеального варианта. А идеальный вариант - это когда люфт минимальный (но он всегда будет, иначе катушка будет крутиться туго) и одновременно ход катушки остается легким.
2. Регулировочные шайбы ставят сверху на ведущую. То есть снимаем крышку катушки (подшипник остается в гнезде), главную пару не трогаем, не вынимаем, а сверху ставим регулировочные шайбы.
3. Остается только выяснить, а нужна ли в Вашем случае такая регулировка. Может там и так все нормально. Но, тем не менее, попробовать то можно, а уменьшая продольный люфт, тем самым увеличиваем жизнь главной паре. Скорее пункт 3 нужен задающему вопрос для чтения, а для выяснения отдать Мастеру, так как только он скажет НУЖНО или НЕТ (Их в Киеве не мало).
С Шимано я давно уже на ТЫ, только вот люфт у них всегда более чем у Дайвы, и порой уменьшать его не нужно ;).
П.С ..Так как и минимум у них куда более.

Провинциал
22.12.2011, 23:58
То что Вы пишите, это есть самое главное в катушке, но не как всего-навсего.)))

"всего-навсего" - имелось ввиду, что полностью разбирать катушку не нужно.
Сложного тоже ничего не вижу. Принцип один: минимальный люфт при сохранении легкости и плавности хода.
П.С. С учетом массовой конвеерной сборки катушек, думаю, более точная индивидуальная настройка зазора может быть полезной. Во всяком случае, без всяких последствий, в результате можно оставить все как было:)

Jakal
23.12.2011, 00:10
полностью разбирать катушку не нужно.
В этой модели, нет.
Сложного тоже ничего не вижу. Принцип один: минимальный люфт при сохранении легкости и плавности хода.
При наличии пакета Шайб, Да
П.С. С учетом массовой конвеерной сборки катушек, думаю, более точная индивидуальная настройка зазора может быть полезной. Во всяком случае, без всяких последствий, в результате можно оставить все как было:)
Полезной она могла быть сразу, но не после 2-3 сезонов ;)
А чуть чуть попробовать стоит конечно, хотя любое вмешательство ведет к уже совсем дурой работе.
П.С.. Катушки, а особенно Шимано нужно регулировать с новья, ну максимум не плотный сезон...

Andron
23.12.2011, 09:06
Если катушке 2-3 сезона, то уж если что и регулировать, то для начала просто необходимо сделать ТО с пристрастием ;) (если просто лежала, то без пристрастия :)), т.е., полная разборка, чистка-мойка, диагностика, сборка, смазка, а уже потом и вопрос регулировок, так как после всех этих операций картина всяких люфтов может поменяться координально как в положительную, так и в отрицательную сторону:).
Процесс изготовления прокладок и других второстепенных примочек, во-первых, может занять куда больше времени и проблем, нежели сама регулировка и ТО :o; во-вторых, действительно, есть шанс угробить катуху, например, переборщив с минимальным зазором и т.д..
В общем, есть выбор - либо набивать шишки в надежде, что получится и это пригодится в дальнейшем, либо воспользоваться помощью тех, кто эти шишки уже давно набил :):spin:

Serhii Kv
23.12.2011, 11:47
Купил себе 782-й как лодочный универсал.

Тоже взял :) И даже сделал три заброса 30 г + 5ФГ :D
Поскольку вобы для меня, наверное, уже табу, склоняюсь больше к 832 медиум хеви :) Половлю им еще после НГ, там посмотрим, может придется опять продавать/покупать :D

SLOGGER
23.12.2011, 13:36
Тоже взял :) И даже сделал три заброса 30 г + 5ФГ :D
Поскольку вобы для меня, наверное, уже табу, склоняюсь больше к 832 медиум хеви :) Половлю им еще после НГ, там посмотрим, может придется опять продавать/покупать :D

Сереж! по 832-му - отзывов ждус нетерпением. Бо тож на него целюсь)) Андрон описал уже - пока ХОЧУ ;)

Ромка
23.12.2011, 20:54
Хочу замовити собі ПП з штатів і заплутався в їхніх маркуваннях .Там і діаметри і розривні навантаження в lb. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]|/pc/104793480/c/104719680/sc/104612580/PowerPro-Moss-Green-Line-150-150-Yards/738577.uts?destination=%2Fcatalog%2Fbrowse%2Ffishi ng-fishing-line-super-lines%2F_%2FN-1100386%2FNs-CATEGORY_SEQ_104612580%3FWTz_l%3DSBC%253BMMcat1047 93480%253Bcat104719680&WTz_l=SBC%3BMMcat104793480%3Bcat104719680%3Bcat104 612580 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ng-fishing-line-super-lines%2F_%2FN-1100386%2FNs-CATEGORY_SEQ_104612580%3FWTz_l%3DSBC%253BMMcat1047 93480%253Bcat104719680&WTz_l=SBC%3BMMcat104793480%3Bcat104719680%3Bcat104 612580) Так-от на що звертати увагу, щоб був аналог нашого 0,15 (10lb), на діаметр чи розривну? Може ще що цікаве там є, підкажіть, буду вдячний. :)

По-моєму розібрався, на розривну. Друге питання залишається в силі.:)

SBK
23.12.2011, 21:20
Хочу замовити собі ПП з штатів і заплутався в їхніх маркуваннях .Там і діаметри і розривні навантаження в lb. [ Друге питання залишається в силі.:)
В Пиндоских шнурах нет диаметра(тем более в мм)-На внутреннем рынке Пиндосии.
На свой вопрос Вы и ответили сами себе - Lb. Они (пиндосы) покупают шнуры на разрыв. А остальное (типа наш диаметр)пробуют на "ощупь" в магазине/ Впрочем и мы так делаем и сравниваем у кого...... тоньше;)
Выбрали 10 Lb (4/5 кг разрыв) и заказывайте. Прошка держит больше ИМХО.
С ув

ion
23.12.2011, 21:58
Може ще що цікаве там є, підкажіть, буду вдячний. :)
....
Друге питання залишається в силі.:)
вы только о шнурах?
Прошка - вариант проверенный. РЕ-шек там нет. От добра добра искать... есть ли смысл?
Флюр еще, знаю, заказывают нередко, но я им не пользуюсь и советовать не могу.

Ромка
23.12.2011, 22:07
вы только о шнурах?
Ні, не тільки. Катушки/палки та інші дорогі речі відпадають. Думав про якісь цікаві дрібниці для джигу, але напевно обмежусь тільки шнуром. Брат не рибак, а дзвонити в роумінг і пояснювати занадто дорого вийде. :D Питання по-сої суті дивне, знаю...не судіть строго, мав мало часу на роздуми, а тут така можливість випала. :o :D:D:D Можливо мегастрайк попрошу, теж байки ходять про те, що він там "мегастрайкіший" .:)

evm
24.12.2011, 11:09
Хочу замовити собі ПП з штатів

Зачем эти страдания? Вот есть в наличии оригинальный штатовский какой хош. Магазин очень надежный.;):)

greyushka
24.12.2011, 11:57
290гр ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])... Корпус и ротор из алюминия... детали привода из нержавеющих материалов,таких как сталь и латунь... Ведущая шестерня из латуни... 9 японских шарикоподшипников...
159346159347 159348159349

SLOGGER
24.12.2011, 12:58
290гр ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])... Корпус и ротор из алюминия... детали привода из нержавеющих материалов,таких как сталь и латунь... Ведущая шестерня из латуни... 9 японских шарикоподшипников...

Доброго дня. А в Украине уже есть?? И где? Несколько сезнов отюзал Хроноса 11PiF - доволен. Интересно посмотреть этого зверя )

greyushka
24.12.2011, 13:28
А в Украине уже есть??)
Еще нету в продаже,не доехали.А Хронос ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])теперь такой же,как эта Z.Тока красный,другой кноб,тяжелее шпуля и на пару шаров меньше.
Из новых Корморанов в продаже пока есть тока такой
159351159352159353 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Жека Катринець
24.12.2011, 15:08
А я вот думаю купить запасную шпулю метал до такой вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Тока незнаю где?
Может кто поможет.

maxx1
26.12.2011, 15:23
Друзья, помогите подобрать спиннинг. Спиннинг необходим для конкретных условий:
1. заросший берег реки (поэтому длина до 2,4, но не короче 2 м и желательна живучесть и способность переносить несильные удары о ветки, с чем прекрасно, уже много лет, справляется моя Дикая речка)
2. вес и строй способствующие анимированию уокеров (с чем дикая речка, соответственно, не справляется)
3. тест - до 20 г.
4. кидучесть в пределах теста.
5. цена до 200 у.е. (пару раз пробовал в описанных условия пользоваться лумисом sjr783 glx, но как-то стемно за палку)))
6. кроме уокеров буду использовать кастмастеры, вертушки, иногда джиг. (в общем требуется умеренная универсальность).
Подскажите хоть пару примеров подешевле-подороже?
Спасибо.

Serhii Kv
26.12.2011, 16:17
Если нужна живучесть и универсальность Речки, но короче, это Премьер :) PS70MLF2
ИМХО

Miseko
26.12.2011, 16:36
ИМХО нужен Ареал AR-70L Sharpshooter 3,5-12 гр [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] у меня есть "средний брат" их семейки 60-я модель, так вот им анимирую 80 ужгородских стиков совершенно без проблем

maxx1
26.12.2011, 16:44
Все верно про живучесть и универсальность. Однако главный момент, по которому ищу замену Речке, это ее неспособность к управлению уокерами, ну по крайней мере в моих руках))) Будет ли Премьер в данном тесте и длине достаточно жестким?

zbb
26.12.2011, 16:51
ПОмоему для уокеров особая жесткость как раз и не нужна.

Yury
26.12.2011, 16:55
ПОмоему для уокеров особая жесткость как раз и не нужна.
Ну дык руки разные бывают... Мне вполне комфортно с 1141 GLX и твичить, и попперить, и уокерить... :)

Киря
26.12.2011, 17:03
Ну дык руки разные бывают... Мне вполне комфортно с 1141 GLX и твичить, и попперить, и уокерить... :)

Ха, уокерить таким удилищем вообще одно удовольствие! Я Ультрасенсом на уокер такие финтеля выписываю - сам в захвати :). Палку держишь на уровне 9 часов и мотыляешь в горизонтальной плоскости, чтоб она с уокером в резонанс вошла - ух красиво получается :). Самый прикол наблюдать когда окунь за уокером сам змейкой начинает плыть :D

Serhii Kv
26.12.2011, 17:04
Будет ли Премьер в данном тесте и длине достаточно жестким?

Присоединяюсь к коллегам. ИМХО, большинству рук для дерганья стиков и попперов не нужны колообразные удочки. У мну, например, в том числе и для стиков служит (щас закидают помидорами) SR 842 IMX :) Самые юзаемые при этом стики - Зип-н-Зигги и Мокассин :)
Хотя, конечно, потестдрайвить удочку - это самый вариант попадания в 10-ку.

Киря
26.12.2011, 17:09
Еще окуительная уокерная проводка у меня получалась с лайтовым шестифутовым Shikari до 9 г, из наших у Петра Петровича такой кажись имеется. Он по типажу схож с 843-м. Очень кошерно. Короче я тоже за мягкий типаж с умеренной толщины комлем.

Киря
26.12.2011, 17:21
Все верно про живучесть и универсальность. Однако главный момент, по которому ищу замену Речке, это ее неспособность к управлению уокерами, ну по крайней мере в моих руках))) Будет ли Премьер в данном тесте и длине достаточно жестким?

У вас проблема в том, видимо, что Речка - не легкое удилище по любым меркам.
Нужно просто палку полегче, с более короткой ручкой. Сейчас таких навалом

Nemo
26.12.2011, 17:35
Еще окуительная уокерная проводка у меня получалась с лайтовым шестифутовым Shikari до 9 г, из наших у Петра Петровича такой кажись имеется. Он по типажу схож с 843-м. Очень кошерно. Короче я тоже за мягкий типаж с умеренной толщины комлем.

У меня 6,6 ф. До 7 грамм.

maxx1
26.12.2011, 17:53
Kara, вот в том-то и проблема, что таких удилищ навалом, а какое из них самое оптимальное черт его знает? Мне необходимо не под окуня или щуку. Планирую на жереха и ночного судака. Ну и условия повышенной травматичности)) Хотелось бы понять, с каких начинать примерку.

Inor
26.12.2011, 23:52
вот в том-то и проблема, что таких удилищ навалом, а какое из них самое оптимальное черт его знает?
А такого удилища нет.
Нет одного оптимального для всех.

SBK
27.12.2011, 09:42
Ну и условия повышенной травматичности)) Хотелось бы понять, с каких начинать примерку.
Всё ИМХО. Удочек не советую -Принцип:cool:
Если условия повышенной "травматичности" и Речка удовлетворяла -однозначно Американец в спиннинговой серии. И в Gl3 по Гарику с CII По Крою. Крепкие ,"вязкие" удочки. Премьер уже рекомендовали. Гарик Sp 843-2 -(б/у естественно) очень хорош.
Можно и "Триумфа" Кроевского -но там сильно перегружен бланк "дебильными" кольцами - зато цена.
С ув,

Саша В.
27.12.2011, 13:01
Всё ИМХО. Удочек не советую -Принцип:cool:
Если условия повышенной "травматичности" и Речка удовлетворяла -однозначно Американец в спиннинговой серии. И в Gl3 по Гарику с CII По Крою. Крепкие ,"вязкие" удочки. Премьер уже рекомендовали. Гарик Sp 843-2 -(б/у естественно) очень хорош.
Можно и "Триумфа" Кроевского -но там сильно перегружен бланк "дебильными" кольцами - зато цена.
С ув,

Да можно не только америкосов, можно и японцев:) смотреть бассовые серии. Короткие, лёгкие, но мощные удочки. И работать будет в стесьнённых условиях нормально, жёсткости хватит, мощи тоже. И украино-российского рынка тоже есть что посмотреть, например тот же Норстрим, твичевые серии, в "Тест Драйве" отзывов достаточно.

SBK
27.12.2011, 13:34
Да можно не только америкосов, можно и японцев:) смотреть бассовые серии. Короткие, лёгкие, но мощные удочки. И работать будет в стесьнённых условиях нормально, жёсткости хватит, мощи тоже. И украино-российского рынка тоже есть что посмотреть, например тот же Норстрим, твичевые серии, в "Тест Драйве" отзывов достаточно.
Нет проблем ;), что угодно можно. Бассовые я откинул сразу -у Пиндосов их тоже полно и с ЮВА есть и Норстрим предполагаю,.тоже имеет что то.
Просто вечерний судак и жерех :eek: и бассовая удочка (+типаж Речки?????? , с её надежностью в СII графите) как то не совместились у меня в голове. Поэтому и позволил себе вставить 5 копеек ,
С ув.

Саша В.
27.12.2011, 13:45
Нет проблем ;), что угодно можно. Бассовые я откинул сразу -у Пиндосов их тоже полно и с ЮВА есть и Норстрим предполагаю,.тоже имеет что то.
Просто вечерний судак и жерех :eek: и бассовая удочка (+типаж Речки?????? , с её надежностью в СII графите) как то не совместились у меня в голове. Поэтому и позволил себе вставить 5 копеек ,
С ув.

Просто я так понял, что человеку нужна лёгкая, короткая и обязательно жёсткая удочка. А в моём понимании это бассовые серии и твичевые коротыши. Может я не правильно понял?:) И в чём может быть проблема с вечерним судаком и жерехом? Человеку нужно иметь возможность делать необходимую проводку, для этого он хочет жёсткости от палки. Проблемы с вываживанием? Их не будет, жёсткость не значит, что палка не будет отрабатывать на вываживании. Я видел как мега-жёсткие палки на вываживании очень достойно отрабатывают, а при серьёзных трофеях чуть ли не в бублик гнутся.

SBK
27.12.2011, 14:08
Просто я так понял, что человеку нужна лёгкая, короткая и обязательно жёсткая удочка. А в моём понимании это бассовые серии и твичевые коротыши. Может я не правильно понял?:) И в чём может быть проблема с вечерним судаком и жерехом? .
Не -скорее всего я не правильно понял! У каждого свои приоритеты в ловле и предпочтения. Для меня понятие бассоовик -"КОЛОК:"mad:
Я не могу ловить бассовиками ночного судака -хотя очень люблю его ловить:mad::mad:, Не представляю даже как можно манипулировать бассовиком минохой 5/6/7 см. в полной темноте Жерех???, ну не знаю ...:eek:
Извиняюсь. Наверное не понял вопроса. Был не прав.
С ув.

Саша В.
27.12.2011, 14:19
Не -скорее всего я не правильно понял! У каждого свои приоритеты в ловле и предпочтения. Для меня понятие бассоовик -"КОЛОК:"mad:
Я не могу ловить бассовиками ночного судака -хотя очень люблю его ловить:mad::mad:, Не представляю даже как можно манипулировать бассовиком минохой 5/6/7 см. в полной темноте Жерех???, ну не знаю ...:eek:
Извиняюсь. Наверное не понял вопроса. Был не прав.
С ув.

Борисыч, да какие извинения, Вы что?:) Аж неудобно.
У каждого свои привычки и предпочтения:) Мы ж не спорим, просто общаемся, а человек выберет всё равно то что ему ближе:)

Serhii Kv
27.12.2011, 14:34
ИМХО, копать можно... по обе стороны окияна :D
Если представить себе ипонский бассовичок с указанным тестом до 3/8, даже какую-нить относительно бюджетную Басспару(где бы она не была сделана), то со средними стиками, да и минношками, там будет намана.
Другое дело, что в плане "веткоустойчивости" СЦ2 и ГЛ3 таки да, скорее всего, непревзойденные весчи :) И абсолютно точно, если бы кто пригласил мну на "ночного судака" (которого, как и Чепахи, не существует) :D из имеющегося я бы точно взял с собой СР 842 и никак ни Овер Севен. ИМХО

maxx1
27.12.2011, 15:58
СКВ, насколько я понял, один из упомянутых спиннингов это g.loomis sp842 gl3, но его тест (до 8 г) и цена - не совсем то. Хоть я и большой любитель американского спиннингпрома, но в данном случае обратил внимание на изделие Black Hole Bassmania наткнувшись на большое количество позитивных отзывов и информацию о впечатляющей толщине стенок бланка. Однако, как я понял, они редкость у нас. Может все же пользовался кто моделями S-702m и S-752m?

Serhii Kv
27.12.2011, 16:12
Макс,
первым я упомянул спин St. Croix Premier, подумав, как раз, о разумном бюджете мероприятия. За Бассманию не скажу, даже в руках не держал, но, думаю, по "веткоустойчивости" Премьер даст приличную фору. Блек Холом у нас занимается одна киевская компания, координаты есть в Барахолке, в разделе поставщиков.

maxx1
27.12.2011, 16:48
Да, координаты я нашел. Премьера я, скорее всего, смогу потрясти и в Одессе. (из премьеров, конечно, хотелось бы особо потрясти - азарова))) А вот с блек холом сложнее.

Inor
27.12.2011, 16:57
Я не могу ловить бассовиками ночного судака -хотя очень люблю его ловить, Не представляю даже как можно манипулировать бассовиком минохой 5/6/7 см. в полной темноте Жерех???, ну не зна
Борисыч, говоря бассовик ты наверное представляеш себе американскую классику. А ведь басовик, басовику - рознь у меня сейчас за шкафом стоит - японский басовик ВSG632ML от известного тебе производителя. Самый могучий в этой серии. Бланк, при длинне 6.3 имеет вес 53грамма и тест 1/16-5/16. Комель укреплён карбоновой трубой и имеет толщену стенки в комле болше 2мм.
И получается что с одной стороны спиннингом на этом бланке можно твичить чють ли не начиная с ММ38. А с другой я себе с трудом представляю размер рыбы с которой бы он не стправился. И чувствительность у него выше всяких похвал.
Вобщем если под бассовиком подразумивать японца, то может вполне подойти.

SBK
27.12.2011, 17:29
Борисыч, говоря бассовик ты наверное представляеш себе американскую классику. А ведь басовик, басовику - рознь /
Вобщем если под бассовиком подразумивать японца, то может вполне подойти.
Игорь привет!
Если подразумевать японца -то может и вполне . Не знаю:mad:,Не ловлю такими. Я бы сказал может и возможно их.......и приспособить, а не то что б подошел. Впрочем как у нас и делается -приспосабливается всё. Стилхедовская Речка -под Джиг Украинский например.
Я приспосабливаю под себя Пиндосов в основном из "пресноводной серии", да и "Басовики" пиндоские тоже пресноводные -"колки". Чтобы удочкой можно было в лодку "вкидывать"
А есть ещё и морской басс -наверное ты о нем и говоришь.
Не знаю ,не видел и пока не хочу. Не моё. Впрочем это всё личное.
Каждый выбирает под себя и это правильно.
С ув,

Inor
27.12.2011, 17:48
Не а.
Речь идёт об обычном, большеротом и ловле на внутренних водоёмах. Похоже что всё из-за того что Басс рыба у японцев не местная и может до американских размеров не доростает.

Aleksandr
28.12.2011, 12:26
290гр ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])...Ведущая шестерня из латуни...
ИМХО "Ведомая", не "ведущая".
Если есть возможность, рассейте сомнения, открутив три болтика и сняв накладку с подшипником с левой стороны катушки.

Serhii Kv
28.12.2011, 12:44
[QUOTE=greyushka;609823Корпус и ротор из алюминия... детали привода из нержавеющих материалов,таких как сталь и латунь... Ведущая шестерня из латуни... 9 японских шарикоподшипников...
[/QUOTE]

Звучит жирно. Вскрытие кто-то делал? Какой ценник.
С ходу - дурацкое (для нашего юзанья) решение кноба - катуха только для теплой погоды :)

Andron
28.12.2011, 14:21
С ходу - дурацкое (для нашего юзанья) решение кноба - катуха только для теплой погоды
ИМХО - ничего хорошего в этой катухе нет и быть врядли может. Еще не одной корморановской достойной катушки в руках не держал -Хроносы, Хреносы и прочее ...

Serhii Kv
28.12.2011, 14:43
почти не сомневаюсь, но вдруг :)

ion
28.12.2011, 14:55
ИМХО - ничего хорошего в этой катухе нет и быть врядли может. Еще не одной корморановской достойной катушки в руках не держал -Хроносы, Хреносы и прочее ...
Непонятно только - почему так? Фирма вроде серьезная считается, и спиннинговая катушка по большому счету ну никак не является чем-то уникально сложным с инженерной точки зрения и производства.

---------- Добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:47 ----------

Из новых Корморанов в продаже пока есть тока такой
159351159352159353 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
а какой ценник на него, если не секрет?

Serhii Kv
28.12.2011, 15:05
Непонятно только почему твин, стелла и сертейт являются самыми желанными мясорубками на просторах, как минимум, Уркаины и Раши :)

ion
28.12.2011, 15:17
Непонятно только почему твин, стелла и сертейт являются самыми желанными мясорубками на просторах, как минимум, Уркаины и Раши :)
возможно маркетинг дайвы и шимано тому причиной? интересно было узнать - есть ли альтернативы?
ну пусть не стелле и твину, но хотя бы ультегре и биомастеру.
кроме СПРО ничего на ум и не приходит, правда и рынок я не мониторю..

Саша В.
28.12.2011, 15:24
С ходу - дурацкое (для нашего юзанья) решение кноба - катуха только для теплой погоды :)

Лучше искать контакты в Рассее))), в смысле кто сможет привезти:)

Serhii Kv
28.12.2011, 15:37
возможно маркетинг дайвы и шимано тому причиной? интересно было узнать - есть ли альтернативы?
ну пусть не стелле и твину, но хотя бы ультегре и биомастеру.

Маркетинг, в принципе, всегда при чем. Только в данном случае "виновата" та его часть, которая отвечает непосредственно за продукт - два производителя предлагают товар с более высокими потребительскими свойствами.
Рынок я не мониторю, но все же полагаю, что био и ультегра из яповской программы много лучше любого, напичканого шариками, спро.
Так выпьем же за то, чтобы в следующем году каждый спиннингуй мог спокойно взять себе хотя бы пару новых твинов :)

Сань,
мне лично оно не надо. Интерес чиста общий, для инфо. Мой планируемый апгрейд уже пылиться в каком-нить американском и-нет магазе :)

Andron
28.12.2011, 16:25
Непонятно только - почему так? Фирма вроде серьезная считается, и спиннинговая катушка по большому счету ну никак не является чем-то уникально сложным с инженерной точки зрения и производства.
Почему непонятно? Мне, например, наоброт, всё понятно как ясный день, всё прозоро:). Всё становится очевидным стоит только поюзать и/или разобрать сии девайсы :) Я не знаю, что именно хорошего спиннингового в Корморане, вернее не видел ничего :((окромя некоторых карповых снастей), но "последние" катушки Корморан по сути есть "Дайва-Корморан" с китайским привкусом. Бог бы с ним, если бы они просто Дайву копировали, но они её еще умудряются сделать еще хуже, нежели исходник. Согласен, что ничего сложного нет,но в том-то и дело, что "всё гениальное - просто" и дойти до разумной гениальной простоты
, как по мне, и есть непросто:)

возможно маркетинг дайвы и шимано тому причиной? интересно было узнать - есть ли альтернативы? ну пусть не стелле и твину, но хотя бы ультегре и биомастеру.
Здоровый маркетинг может быть только на пользу, иной раз люди проходят мимо очевидно хороших вещей и по темноте своей даже не догадываются об этом :). Я уверен, что если попробовать провести аналогичный маркетинг по какому-нибудь ганвею или тому же Спро, продажи данных брендов врядли кардинально возрастут, а через некоторое время и вовсе упадут (скорее всего по этой причине здесь и нет такого маркетингового движняка, бо можно конкретно обкaкaться;):)). Ну и , как по мне, в Дайве, конечно, много маркетинга, а вот в Шимано вполне намана. Когда-то читал статью о катушках толи КК толи HG, не помню, но смысл в том, что если, к примеру, заглянуть на десяток лет вперед, то в новых катушках "Недайванешимана" легко будет узнать знакомые черты Д и Ш.:) Я лично уверен, что альтернатив на сегодняшний момент нет. Наверное, это не есть хорошо, тем не менее, люди создают неплохие вещи, от которых можно получить немалое удовольствие. Жаль, конечно, что за недешево, но "за удовольствие нужно платить" :)
Что касается того же Спро - то это по сути древний плагиат, проданный японцами Спро, Микадо и всем другим желающим :)Дэсь, кажись, на Дэйлифишинге этот момент очень тщательно разложен по полочкам.
Непонятно только почему твин, стелла и сертейт являются самыми желанными мясорубками на просторах, как минимум, Уркаины и Раши хез, опять таки, почему - непонятно? :confused: Я когда-то давно писал заказные статьи и отзывы по катушкам, и для того, чтобы иметь возможность объективной оценки составил таблицу параметров для сравнения под названием "Критерии оценки спиннинговых безинерционных катушек". В этой таблице порядка 15-20 параметров. Так вот, когда берешь катушенцию и начинаешь её "раскладывать по полочкам" почти все вопросы проясняются. :spin:

ion
28.12.2011, 16:26
Рынок я не мониторю, но все же полагаю, что био и ультегра из яповской программы много лучше любого, напичканого шариками, спро.видимо я неточно выразился. РедАрк (+эксия-заубер) упоминался как чуть не единственный известный мне приличный агрегат из недайвы и нешимано.
Хотя если поразмыслить... с технической стороны бесспорные преимущества биомастера и ультегры над РедАрком сводятся к культуре производства и.. дужке лесоукладывателя :)

Andron
28.12.2011, 16:32
Лучше искать контакты в Рассее))), в смысле кто сможет привезти
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ха-ха два раза :D - это же сам старина Басспрошоп ДЖони Морис вернулся к нам в обличии настоящего создателя ;):) С моей лёгкой руки такими катушенциями несколько лет назад вооружились несколько домовых спиннингаторов, в т.ч. и я :) Очень удачно исполненый на то время симбиоз Дайвы/шиманы. За исключением большого веса и малого выбора типоразмеров катушенция очень достойная :)

ion
28.12.2011, 16:57
"последние" катушки Корморан по сути есть "Дайва-Корморан" с китайским привкусом. Бог бы с ним, если бы они просто Дайву копировали, но они её еще умудряются сделать еще хуже, нежели исходник. Вот об том и я. Достаточно крупная фирма, деньги есть, кадры наверняка тоже. Не умеют или не могут сделать нормально? Вряд-ли... .

---------- Добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:35 ----------

Когда-то читал статью о катушках толи КК толи HG, не помню, но смысл в том, что если, к примеру, заглянуть на десяток лет вперед, то в новых катушках "Недайванешимана" легко будет узнать знакомые черты Д и Ш.:) вряд-ли вообще следует ждать принципиально нового в конструкции катушек. Все уже давно придумано и много лет повторяется всеми - кулиса и бесконечник. Главное отличие между брендами - как именно повторяется. :)
Тот же "устаревший" РедАрк при желании несложно превратить в серьезного конкурента ДайвеШимано - не меняя конструкцию поднять технологический уровень производства.

Саша В.
28.12.2011, 17:06
Ха-ха два раза :D - это же сам старина Басспрошоп ДЖони Морис вернулся к нам в обличии настоящего создателя ;):) С моей лёгкой руки такими катушенциями несколько лет назад вооружились несколько домовых спиннингаторов, в т.ч. и я :) Очень удачно исполненый на то время симбиоз Дайвы/шиманы. За исключением большого веса и малого выбора типоразмеров катушенция очень достойная :)

Она самая:) Именно с твоей подачи и при твоей помощи она у мну тогда и появилась:), уже прошло лет 6-7, многое она видела за эти годы, но всё ещё живее всех живых:)

SLOGGER
28.12.2011, 17:10

Андрей! Добрый день. я не являюсь специалистом в плане каких-либо тонкостей и ньюансов (к сожалению). Мои критерии проще. Хронос 2500 11 ПиФ для своих денег - мне нравится. 2 сезона очень активного пользования. Стояла на одном из спинов, который всегда был в лодке. Кратко о выводах.

1. Вес - легкая, цельноалюминиевая катуха. 255 грамм ( реально оказалось 254 :)) - что позвляет использовать на легких спинах.
2. Ход - плавный, без шумов и рокотов, но собой легкости не наблюдается. Не Твин и Стелла с Сертейтом и Екзистом однозначно, но мало чем отличается от Эксцеллера и т.д. - но для рядового рыболова очень достойно. Стопор обратного хода - без нареканий.
3. Фрикцион - Очень хорошо. регулировка довольно тонкая.
4. Однозначный минус, который многие отмечали - не всегда шнур сразу ложиться на ролик. Как недавно выяснилось - у мну катухен из партии с другой формой дужки - не было такого трабла - посему я на страницах Домика уже это озвучивал. (Кириллу сбрасывал фотки дужки и ее перехода к ролику, когда он покупал совй в 3500 размере).
5. Укладка - вполне достойная. Со шнурами типа СЭБ 0,12, Супер ПЕ Санлайн 8-10 ЛБ, 4-хпрядевый Авани СиБасс 11 Лб - петель практически не было - по пальцам случаи пересчитать можно.
6. Ролик - на втулке (кажется латунная) - можно было бы и подшипник:rolleyes:. Работал тольк со шнурамипроблем не заметил.
7. Передатка 5,2.. - для меня лучшая. (в моделях 2500 и 3000 - 5,2; в 3500 и 4000 - 4,8).
8. Рукоятка - тут 3 балла из 5... можно было и лучше :cool:. Кноб - ну на ахти.. че тут говорить.
9. В работе с джигами от 5 до 20-25 грамм проявила себя абсолютно достойно.
10. Люфт шпули присутствовал с момента покупки - сначала кипишевал - потом выяснилось, что вообще ни на что не влияет. Люфтов рукоятки ощутимых не было.

Не разбиралась, ТО не проходила. Ибо за треть стоимости катушки - я не видел в этом необходимости. на Сезоны 2010-2011 была отдана на растерзание начинающему другу. По его словам в октябре 2011 стала подклинивать ручка на джиге после паузы. Приравномере клинов нет. За 700 грн - вполне достойный для этих денег аппрат.

Общий мой вывод (Абслютного Чайника в тонкостях главных пар и т.д.) - Достойный середнячок для джига, на твиче петель не было. Звезд с неба не хватает - но однозначно рабочая лошадка. Для тех, кому надо катушка до 100 долл. с возможностью работать весами да 25 грамм. Трофеи - судак 4,2 кг, щука 6,4 кг. если не использовать как лебедку - то 2-3 сезона без особых проблем прослужит. На сегодняшний день - это уже вчерашний день.

С Уважением. :spin:

greyushka
28.12.2011, 17:32
ИМХО "Ведомая", не "ведущая".
Если есть возможность, рассейте сомнения, открутив три болтика и сняв накладку с подшипником с левой стороны катушки.
Господа,при первой возможности это и будет сделано.
А в каталоге ясно сказано - сталь и латунь.Впрочем,маркетинг бывает с юмором:cool:
Корморан теперь под Дайвой,каталог говорит о новой эре:).То,шо в корпусе явно прослеживается дайвовское влияние,думаю видно всем.Подшпульный узел тоже.Шпуля лёгкая,сделана прилично.Укладывает пристойно,даже без регулировки.Ход приятный,люфты минимальны.Вобщем,помечтать можно:DОсобенно если глянуть на новые воблера от Корморана - по сравнению со старыми огромный шаг вперед по исполнению.
А по цене это чудо враждемной техники должно быть не дороже тех же редарков.

Папа Ву
28.12.2011, 17:53
Ответ вчера дал Кинах - потому что у нас демонстративное потребление:)
Так Стелла и Сертейт и стоит в разы больше этого девайса

Киря
28.12.2011, 18:02
Ответ вчера дал Кинах - потому что у нас демонстративное потребление:)
Так Стелла и Сертейт и стоит в разы больше этого девайса

Стелла и Сертейт стоят в два с половиной раза разные деньги. Не путайте Божий дар с яичницей.

Все говно от того, что используем катушки как хотим. Использовали бы по назначению - не было б вопросов. Ну или были бы деньги на катушки по назначению - тоже б не жаловались. А так покупает человек SPRO SPORTSMAN за 600 гривен и потом удивляется что как же так она дуба врезала через сезон.
Разберите любую корморановскую катушку и посмотрите спокойно и здраво: стоит ли чуда ждать или не стоит.

greyushka
28.12.2011, 18:10
А не попадалась Вам Cormoran AXOS 12PiF?

Serhii Kv
28.12.2011, 18:18
Хотя если поразмыслить... с технической стороны бесспорные преимущества биомастера и ультегры над РедАрком сводятся к культуре производства и.. дужке лесоукладывателя :)

Вам просто везет с Ред Арками. Тормозная система такой катухи с момента покупки стала головной болью одного моего товарища. А куплено было именно "по совету интернета". А ведь надо было мне, всего лишь, сказать простые слова "Добавь, Леша, немного и возьми Экселлер" :)

Ну и насчет "нормально сделать". ИМХО, не хотят / не нужно, это всего лишь вопросы стратегии и позиционирования - фирма решила, что будет работать в среднем сегменте.

Женя
я всего лишь о том, что если б любой украинский спиннингуй мог спокойно отсчитать пять американских сотен за мясорубку, 80-90% процентов сделали бы это, несмотря на обилие изделий среднего ценового сегмента.

SLOGGER
28.12.2011, 18:29
я всего лишь о том, что если б любой украинский спиннингуй мог спокойно отсчитать пять американских сотен за мясорубку, 80-90% процентов сделали бы это, несмотря на обилие изделий среднего ценового сегмента.

я скажу, что не кажддый американский и японский отдаст...

У тех штатах ловят всяким ПФлюгерами и т.д. массово - по цене до 100 долл и не комплексуют ваще.

Киря
28.12.2011, 18:42

У тех штатах ловят всяким ПФлюгерами и т.д. массово - по цене до 100 долл и не комплексуют ваще.

Жек, я б тоже не комплексовал. Но у Редарка моего отказывал все время стопор обратного хода, у Хроноса на крупной рыбе разлетелся на части лесоукладыватель, а Спортсман тупо уродливо мотает леску и стучит как трактор после пары каневских рыбалок. С дайвовскими и шимановскими катушками такого не было :(

SLOGGER
28.12.2011, 18:58
Жек, я б тоже не комплексовал. Но у Редарка моего отказывал все время стопор обратного хода, у Хроноса на крупной рыбе разлетелся на части лесоукладыватель, а Спортсман тупо уродливо мотает леску и стучит как трактор после пары каневских рыбалок. С дайвовскими и шимановскими катушками такого не было :(

Это - неоспоримо!! Из неДайв и неШиман был только тот самый Хронос 2500 11 ПиФ... - я так начинаю уже понимать, мне повезло с ним - как будто бриллиант размером с орех нашел на улице:158:.

ну америкосы... что у них за уловы на мясорубки?? Басс, судак ... 5 кг - сие трофеище. Басс рыба дурная - спору нет, 2,6 кг, что наша щука 5-ка минимум. Но пойди его еще найди там за 2,5 кг. Посему Лувиасы (Фуэго) и им подобные -это верх. Крупняк (маски) никто не ловит мясорубками. Кстати.. америкосы Лувиас (Фуэго) полюбляют настолько, что видел Лувиас зеленого цвету... на шпуле золотым было написано "К 50-летию Кабелас" - это таки показатель. Счас фото постараюсь найти:).

maxx1
28.12.2011, 19:30
Спасибо за идеи! Буду думать. Зима длинная.

Мike
28.12.2011, 20:22

100%. У меня есть пара друзей, которые за вечер могут спокойно прогулять 10-15 тысяч гривень, но когда на рыбалке речь заходит о стоимости приличной катушки, невольно крутят у виска пальцем, и продолжают ловить...даже не Зауберами...а кобрами:)

Serhii Kv
28.12.2011, 20:27

И европейский не отдаст. Все они жлобы :D
А наш хоббит даже при небольшом доходе часто находит возможность покупать хорошие снасти. ХЗ, такие мы эстеты штоль или просто настолько задрочены низкой концентрацией рыбы в наших водоймах, что пытаемся изыскать кайф в каждом рыбацком дивайсе.

SLOGGER
28.12.2011, 20:39
Как вам сей изыск от Дайвы? Фуэго - это Лувиас 07 для америкосского рынка, с бесконечником ишшо и в облегченном корпусе. У самого в 3000. А в этот Инжиринг бай Дайва 11 шаров воткнули.. судя по надписи на шпуле. Глянуть бы сей механизьм в живую...:)

Cultik
28.12.2011, 20:47
Кузьмин вон до сих пор(хотя давно ушел),хвалит

SLOGGER
28.12.2011, 21:18
Кузьмин вон до сих пор(хотя давно ушел),хвалит

Вес-220 г. Передача- 1.5:1 Ёмкость шпули - 0,25 мм/100 м

Передача - это опчатка???

Cultik
28.12.2011, 21:21
Мабуть правильно 5,1:1:)

Beer
28.12.2011, 21:27
Вес-220 г. Передача- 1.5:1 Ёмкость шпули - 0,25 мм/100 м

КК настолько суров, что ловит катушкой с передачей 1,5 :D

Саша В.
28.12.2011, 22:06
КК настолько суров, что ловит катушкой с передачей 1,5 :D
КаКа настолько суров, что ловит всем, за что платят бабло:D

Cultik
28.12.2011, 22:25
КаКа настолько суров, что ловим всем, за что платят бабло:D
Да кто спорит.Но сказать,что Дам Гибрид в разы лучше чем Дайва Фримс Кикс(при том,что с Дамом уже не сотрудничает,в отличии от Дайвы),надо иметь смелость:D

Саша В.
28.12.2011, 22:33
Да кто спорит.Но сказать,что Дам Гибрид в разы лучше чем Дайва Фримс Кикс(при том,что с Дамом уже не сотрудничает,в отличии от Дайвы),надо иметь смелость:D
У КаКа смелости мало:D, по крайней мере, вышедший на проектную мощность Андрон(на весенней выставке):D, да со Стейджем руках перепугал его не на шутку:D:D:D

Cultik
28.12.2011, 22:44
У КаКа смелости мало:D, по крайней мере, вышедший на проектную мощность Андрон(на весенней выставке):D, да со Стейджем руках перепугал его не на шутку:D:D:D
То він жеж,приїхав в неньку як гуру.
А тут,тільки Андрона таким,вважають.
То що йому залишалось робить:D:D:D
Токмо пугаться:D

Belich
28.12.2011, 23:31
Раз уж коснулись этой темы, кто как думает: какой типаж спиннинга больше подходит для данного вида ловли? Много раз слышал, что для этой цели хорошо подходят лайтовые бассовые "колышки". Аргументируют это тем, что жесткая палка лучше просекает судака. А мне кажется, что у более регулярных палок больше преимуществ: более дальний и комфортный заброс легких воблеров, нет такой нервозности на вываживании, соответственно меньше сходов.

Красный
29.12.2011, 08:10
Жек, я б тоже не комплексовал. Но у Редарка моего отказывал все время стопор обратного хода, у Хроноса на крупной рыбе разлетелся на части лесоукладыватель, а Спортсман тупо уродливо мотает леску и стучит как трактор после пары каневских рыбалок.

Так может это карма такая?

SLOGGER
29.12.2011, 08:39
Так может это карма такая?

Вполне верю... как у меня с продукцией St. Croix :cool: .... ни одной рыбы на эти спины не поймал.. НИ ОДНОЙ!!!! уже рассказывал - кидаю Легендой до 10,5 грамм окуня - НОЛЬ... вокргу все ловят... меняю Круа на любой другой спин - шо с пулемета... снова Легенду - НИ тычка.

Дрэк эти СенКруа :D:D:D - ацтой :D:D:D

Andron
29.12.2011, 08:44
Раз уж коснулись этой темы, кто как думает: какой типаж спиннинга больше подходит для данного вида ловли? Много раз слышал, что для этой цели хорошо подходят лайтовые бассовые "колышки". Аргументируют это тем, что жесткая палка лучше просекает судака. А мне кажется, что у более регулярных палок больше преимуществ: более дальний и комфортный заброс легких воблеров, нет такой нервозности на вываживании, соответственно меньше сходов.
Если речь идет о ловле судака на воблеры, то считаю, что бассовые "колышки" далеко не лучший вариант. Основное предназначение подобных удилищ - возможность форсированного или просто супернадежного силового вываживания "бешеной" рыбы, при этом, заброс, "вяжущие" свойства, чувствительность не суть важны. Думаю, что куда уместнее здесь удилища по типу GL SR843GL3, STR1024GL3(2), STR1025 и другие аналогичные по параметрам - бросковые и вяжущие. Если речь о ловле на тройники воблера, то нафига тут что-то просекать? :confused::o

Andron
29.12.2011, 09:06
КаКа настолько суров, что ловит всем, за что платят бабло И при этом больше всего балдеет от подаренного Экзиста-стиза :)
То він жеж,приїхав в неньку як гуру.
А тут,тільки Андрона таким,вважають.
То що йому залишалось робить
Токмо пугаться Ну, Коль, ты загнул :) Та який же я гуру, скорее гурон местечкового значення :)
Как вам сей изыск от Дайвы? Фуэго - это Лувиас 07 для америкосского рынка, с бесконечником ишшо и в облегченном корпусе Как по мне, старый Лувиас и его производные -очень симпатичные катушенции. Их портило всего несколько моментов - ужасная рукоятка с ужасным креплением и кнобом, ну и недостаток парочки шаров. Умные люди устранили эти недостатки и получили на выходе очень симпатичненькую катушенцию. :):spin:

ion
29.12.2011, 09:48
Вам просто везет с Ред Арками. Тормозная система такой катухи с момента покупки стала головной болью одного моего товарища. так же и я говорю - технология производства, контроль качества. Про этот косяк слышал, но сам не сталкивался.
Ну и насчет "нормально сделать". ИМХО, не хотят / не нужно, это всего лишь вопросы стратегии и позиционирования - фирма решила, что будет работать в среднем сегменте.пресловутый подход "и так сойдет".. и в среднем сегменте качество будет не лишним.
Интересно, кроме просторов СНГ эти катушки еще где-нибудь продаются? :)

evm
29.12.2011, 11:01
Аргументируют это тем, что жесткая палка лучше просекает судака.

В черте Киева я ловил его чем попало и никаких проблем не возникало. Это были и колышки и окуневые лайты. Единственным главным критерием для меня было добросить куда надо.
С учетом того, что ловля ведется на мелководье до 2-х метров на воблеры с двумя качественными тройниками, вопрос просечения в 90% случаев мелкого судака ушел на дальний план.
Немаловажный момент в этом деле - вываживание рыбы на течении. Но этим я тоже не заморачиваюсь. Мощной палкой чуть быстрее, мягкой - медленнее. Вон, этой весной, Тирой до 12г выкачивал судачка неплохого, который за кончик фоста клюнул на приличном течении и газовал вниз.:) И все нормуль, только разочаровался потом, думал там минимум питерка должна была быть.:D

evm
29.12.2011, 11:17
И при этом больше всего балдеет от подаренного Экзиста-стиза :)

Агааа? Так вот куда ты его пристроил.:) Оригинально.:)
П.С. Смотрите на экранах страны: Стиз Андрона в обзорах Кузьмина.:)

Belich
29.12.2011, 13:04
Тиро до 12 мне кажется уж больно деликатным для такой ловли, а вот тот что до 22г думаю будет в самый раз, осталось купить и попробовать:)

RodMan
29.12.2011, 13:46
Тиро до 12 мне кажется уж больно деликатным для такой ловли, а вот тот что до 22г думаю будет в самый раз, осталось купить и попробовать:)
У меня уже год Тиро до 22 грамм. Просекание крупного судака, это не ее ИМХО. До кила - вопросов нет, компостирует хорошо. А для крупного она мягкая. Щука-окунь без вопросов. 5 кг щупарика без проблем в корчах форсированно доставал. Вот Тиро до 46 грамм под судака...будет самое оно :drill2:

Master-x
29.12.2011, 14:26
Вот Тиро до 46 грамм под судака...будет самое оно :drill2:
До 40 грамм ;)
Tiro 812MH-MR Monster Rock. 14-40 грамм по приманке, 8-25 лб по шнуру.
Имею такой же как и у тебя ;)
Оч доволен, после второй рыбалки влюбился в эту палку:udo4ka:
Пока максимальный трофей сомок на 4 кг.

RodMan
29.12.2011, 14:44
До 40 грамм ;)

Точно ;)
Постоянно путаю японскую и российскую маркировку тестов. :o
Мне тоже очень нравится палочка.:spin:

SLOGGER
29.12.2011, 14:59
До 40 грамм ;)

Ребятыыы!!! Дайте ссылку на Tiro 812MH-MR Monster Rock, плиз.... чей-то найти не могу на ГрафитЛидере :confused: . помню, шо видел - а де...:confused::confused:

Спасибо!

Belich
29.12.2011, 15:10
Вот Тиро до 46 грамм под судака...будет самое оно :drill2:
Ну это если под джиг, а под воблеры в основном 5-10г то буде занадто:) А по поводу подсечки, как уже заметили, она почти не требуется- маленькие острые тройники сами "прилипают" к пасти.

evm
29.12.2011, 15:24
Тиро до 12 мне кажется уж больно деликатным для такой ловли

Деликатная у него верхняя треть. А вы видели тот комель?:158::)
Тиро до 22 грамм очень интересная палочка. Совсем не похожа на 762L.

П.С. Тут ведь речь шла о ловле ночного судака на воблера, а мы плавно перешли на средний джиг.:rolleyes::)

---------- Добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:14 ----------

Ребятыыы!!!Спасибо!

Осё: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

---------- Добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:22 ----------

А по поводу подсечки, как уже заметили, она почти не требуется

Да и поклевки как таковой нет. В какой-то момент рыба останавливает приманку и появляется сопротивление.:rolleyes:

Master-x
29.12.2011, 16:29
Деликатная у него верхняя треть. А вы видели тот комель?:158::)
Тиро до 22 грамм очень интересная палочка. Совсем не похожа на 762L.

П.С. Тут ведь речь шла о ловле ночного судака на воблера, а мы плавно перешли на средний джиг.:rolleyes::)

Так вот для ловли на воблера и легкий джиг я и использую TIRO 792ML - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] И всем советую!!! ;)

Короче я похоже TIROман :D:D:D:D:D
А в сочетании с мясорубками Daiwa получается - ТИРОДАЙВ!:eek::D:D:D

Сергиус
29.12.2011, 18:48
Я ловил ночью судака почти весь сезон. Пользую Эвид 70ку, но приходилось ловить и шиманой 2,70. Для меня у шиманы был только один плюс, дальше бросает. В моем случае почти все поклевки были под берегом и далеко бросать нет необходимости. Коротким прутом проще твичить минохи, когда судак на ровномерку не реагирует, легче брать рыбу без подсаки. И еще проще следить за кончиком спина в темноте, иногда провтыкаешь и дотягиваешь воблер до тюльпана.

Belich
29.12.2011, 21:00
Так вот для ловли на воблера и легкий джиг я и использую TIRO 792ML - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] И всем советую!!! ;)
Какой, на ваш взгляд, комфортный минимум по джигу и по воблерам у 792 Тиро?

phreon
29.12.2011, 23:45

ИМХО, если рассматривать японцев больше всего подойдут палки сибассового типажа класса лайт, что-то типа Tenryu Masterplan MP76L ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или Аргенто 762L ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Сибассовики:) отлично бросают и хорошо вяжут рыбу, впринципе их ловля сибасса имеет нечто сходное с нашей ночной ловлей судака на воблеры.

evm
30.12.2011, 10:35
палки сибассового типажа класса лайт, что-то типа Tenryu Masterplan MP76L ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или Аргенто 762L ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

П.С. Кстати, говорылы-балакалы про джиг, а МастерПланы на родном сайте как воблерные заявлены :)

---------- Добавлено 30.12.2011 в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение было 29.12.2011 в 23:59 ----------

что-то типа Tenryu Masterplan MP76L ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

О! Меня осенило! Если у 76-го строй похожий на MP86L, то он должен отлично подойти на Буг как воблерно-джиговый универсал.:!: Что-то мне подсказывает, что так оно и есть. Это ж будет симфония для флейты!:o: Если окажется что это так, я даже готов закрыть глаза на тот катушкодержатель и продаться фирме Tenryu.:D

---------- Добавлено в 10:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:28 ----------

Короче я похоже TIROман

Безусловно, 79-й Тиро красавчег! Я, когда первый раз его в "рыбалке" потрусил, меня вечером из магазина выгнать не могли.:D НО! Сечас появилось столько новых ачумительных палок, что Тиро отходит на второй план. Хотя свой у меня пока рука не поднимается продать.:):rolleyes: С этими спиннинами уже сил никаких нет. Они уже как мобильные телефоны - быстро устаревают :)

Киря
30.12.2011, 10:41
ИМХО, если рассматривать японцев больше всего подойдут палки сибассового типажа класса лайт, что-то типа Tenryu Masterplan MP76L ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

А сколько у нас такой стоит? В Ибисе есть?

Master-x
30.12.2011, 11:07
Какой, на ваш взгляд, комфортный минимум по джигу и по воблерам у 792 Тиро?

У 792-го TIRO на самом деле оч точно указан тест!:udo4ka:
Я использую его в комплекте с Certate 2500, ШНУР - Avani Sea Bass Max Power #1.
В джиге от 3-х до 18 грамм. Больше 20 грамм вообще не бросал.
Минимальный воблер который бросал Tiny Fry 50SP - скажем прямо не очень. А вот Chubby уже вполне комфортно!;)
Все ИМХО;)

метровский
30.12.2011, 12:13
У 792-го TIRO на самом деле оч точно указан тест!:udo4ka:
Я использую его в комплекте с Certate 2500, ШНУР - Avani Sea Bass Max Power #1.
В джиге от 3-х до 18 грамм. Больше 20 грамм вообще не бросал.
Минимальный воблер который бросал Tiny Fry 50SP - скажем прямо не очень. А вот Chubby уже вполне комфортно!;)
Все ИМХО;)
недавно был прискорбный случай поломки Тиро 792МЛ на грузике,превышающем верхний тест на 2(!!!) грамма:( ...резинка была Шеврон ворм 4",своего весу у неё почти ничего...

Мike
30.12.2011, 12:45
недавно был прискорбный случай поломки Тиро 792МЛ на грузике,превышающем верхний тест на 2(!!!) грамма:( ...резинка была Шеврон ворм 4",своего весу у неё почти ничего... Че та мне кажется что поломка не из-за превышения теста....либо бланк был ударенный...либо мабуть шось инше...

Master-x
30.12.2011, 12:52
недавно был прискорбный случай поломки Тиро 792МЛ на грузике,превышающем верхний тест на 2(!!!) грамма:( ...резинка была Шеврон ворм 4",своего весу у неё почти ничего...

Вот я и написал что тест указан очень точно!!!
А перегруз в 2 грамма + "...резинка была Шеврон ворм 4",своего весу у неё почти ничего..." это уже полюбому перегруз.
Не надо перегружать и не будет прискорбных случаев!
Эт если дело таки в перегрузе что тоже под вопросом!

phreon
30.12.2011, 13:07
А сколько у нас такой стоит? В Ибисе есть?

Да, есть. Недавно получили немного новых палок Тенрю, которые раньше не были на нашем рынке представлены, в том числе и Bay Blaze(лодочные короткие сибассы), Magna Impact(бассовые одночастники), Red Flip Tenya вообщем есть чего пощупать интересного:)
Masterplan 76L стоит 2950грн без скидки.

---------- Добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:04 ----------

О! Меня осенило! Если у 76-го строй похожий на MP86L, то он должен отлично подойти на Буг как воблерно-джиговый универсал.:!: Что-то мне подсказывает, что так оно и есть. Это ж будет симфония для флейты!:o: Если окажется что это так, я даже готов закрыть глаза на тот катушкодержатель и продаться фирме Tenryu.:D

Строй у него немного другой, как по мне он более воблерный, чем 86й.
86й до 25гр - более джиговый, причем на потрях он очень близк к тому, что я искал под береговой отводной.

bubble
30.12.2011, 16:02
До 40 грамм ;)

Сомок на 4 кг.... ХАПУГА:D:D:D:D:D

Вот взять товю тиру в руки на потрях - кол абнакавенный.:158:
А вешаем катушку, выходим на воду, делаем заброс и ...ЧУДО.
Палка преображается, бланк включается в работу, заброс великолепный, чуйка (на джиге;)) обалденная.
Всем хороша, кроме ценника:cool:

Alex AA
30.12.2011, 16:30
Он снят с производства.
Новый такой - не достать...
Увы.
Но - есть много альтернатив:).
С ув
Можно парочку примеров ? Бюджет думаю 2-3к гривен потянет

метровский
30.12.2011, 19:01
Че та мне кажется что поломка не из-за превышения теста....либо бланк был ударенный...либо мабуть шось инше...
именно перегруз - бланк ровнёхонько срезан,красиво и аккуратно:)
Красный может подтвердить:cool:

Провинциал
30.12.2011, 19:58

Не может спиннинг, пусть даже последний китайский, ломаться на 2г перегруза.
Если не битый, то просто не замеченный брак производства.

Мike
30.12.2011, 20:09
Красный может подтвердить:cool:Пусть будет так...что мы будем доказывать друг другу;). Меня лично этот факт не остановит в перегружении неперегружаемаго:D. Лично я завышал на финеззах, босках, вигорах...

SBK
30.12.2011, 20:19
Такой перегруз -это ерунда. ИМХО.
Не претендуя на истину -просто из практики.Если РОВНО....+ если слом "типа камыш" мелкие "штришки" по повехности на сломе и нет конкретных сколов продольных по бокам -то это дефект бланка . Причин может быть много разных от довольно банальных(брак полотна) -до .......:eek:
Такое встечается даже у Дедушки Гарри и почему то в одних и тех же моделях.-И в одном и том же месте.Конкретные примеры SJ 783 GLX конец пр 30-35 от тюльпана и стык Sp702-2 -4 см ниже путовера И это уже статистика. и не только моя.
Всё ИМХО
С ув.

evm
30.12.2011, 22:06
Вот взять товю тиру в руки на потрях - кол абнакавенный.:158:

Кол только до стыка. После-живая палка.:)

---------- Добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:35 ----------

Че та мне кажется что поломка не из-за превышения теста....либо бланк был ударенный...либо мабуть шось инше...

+100000000

---------- Добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:51 ----------

Скрывать не буду, в сентябре тоже был прискорбный случай поломки Тиро 762Л на грузике не превышающем, а просто 3(!!!) грамма :D ...резинка... весу почти ничего...:D Это был мой Тиро :D Чуда с Графитами не произошло, элементарная моя неаккуратность в пылу азарта при хорошем (бешенном) клеве окуня. В один момент разбросался так, что на очередном забросе недооткрыл (не зафиксировал) дужку и она слетела. Щелчковый заброс и мой тюльпанчик сполз по шнуру в воду. Благо только тюльпан с 4мм кончика, которые были в лаке возле тюльпана. Спецы сказали, что только от сброса дужки такого быть не могло. Должен парралельно быть еще и захлест на одном из раннингов.
Но это уже все в прошлом.:) 2 недели назад спиннинг вернулся из МММ. Лилик сказал, что ходовые испытания прошли отлично. Я, как обыватель не заметил вообще, что кончик был ломан и отремонтирован.
Мое мнение таково, что все поломки графитов только по причине человеческого фактора и только. Нежные они, а продвинутые модели вобще "сухие".:)

ИНЕ
30.12.2011, 22:36
...впринципе их ловля сибасса имеет нечто сходное с нашей ночной ловлей судака на воблеры.

Более того-эта рыба называется-японский морской судак Lateolabrax japonicus (судзуки, スズキ, sea bass, シバス). :D:D:D

Inor
31.12.2011, 00:52
именно перегруз - бланк ровнёхонько срезан,красиво и аккуратно
Красный может подтвердить

Ну если бланк сломан в одном месте. То логично предположить что именно єто место оказалось более слабым чем все остальные его части. Почему? Можно только догадываться.
Или были нарушены правила пользовании удилищем. (Отрицательные углы, обратные нагрузки и всякое такое).

zbb
31.12.2011, 14:26
Я извиняюсь, а что такое обратная нагрузка?
И про отрицательные углы подробнее не много, если палка при создании отрицательного угла не сломалась и не треснула, в один прекрасный момент после она может сложиться по причине того что когда-то была в этих самых вот углах? Интерес не праздный, ибо рыбу я обычно вывожу крайне по хамски, и отрицательные углы имеют быть довольно часто.

Inor
31.12.2011, 22:04
Я извиняюсь, а что такое обратная нагрузка?
Это когда спиннинг берёш в правую руку, а шнур в левую и начинаеш тянуть.
она может сложиться по причине того что когда-то была в этих самых вот углах?
Чем выше модульность тем выше вероятность.

Zander
01.01.2012, 16:31

3K?

Абу Гарсиа Роксвипер 3м 10-60 гр
Крой Легенд Элит 2,89м 15-56 гр (этот 3500)
Норстрим Норвэй 2,74м 10-60 гр
Дайва Сима-Х 2,68м до 28 гр (реально 50 верху)

С ув

Olex
02.01.2012, 13:02
По DAIKO ULTIMATUM UMS-962MHHXF Взагалі то він в продажу є, правда ціна нового 3800 грн.
По іншим варіантам.
Abu Garcia Rocksweeper Nano 902MH/1002MH - в бюджеті
Lamiglas CERTIFIED PRO X90MHXS/X10MHXS 3300 грн.
PONTOON 21 Psychogun PGS922MHSF Prospector (бланк Lamiglas CERTIFIED PRO) - - в бюджеті
А в принципі можна взяти Avid AVS96HF2 14-56gr. По Avid і Legend є такий варіант купівлі
По цій схемі AVS96HF2 обійдеться в $250+$20

Додам.
В барахолці продається такий спін
G.Loomis Forcelite FLJR 1204S GL3 (305 см, 14 - 56 гр) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

evm
03.01.2012, 12:43
Мужики, С Новым Годом!!! Желаю, чтобы 2012 год был во много раз лучше чем прошлый! Бооооольшущих трофеев Вам и побольше времени для рыбалки!

А теперь по делу.
Мы, вот, иногда затрагиваем тему выбора не мультового спина под хэви твич, но развития она получает мало. Давайте пораскинем над вариантами? Я, например, предполагаю, что возможно Rizer 702H (до 42г, 25лб +) подойдет, но не держал его даже в руках и ничего сказать не могу. Тем более, что некоторые ребята говорят, что у Райзеров кончики мягковаты.:rolleyes:
Вобщем вводные таковы: рост до 7" и короче, экстра-хэвик до 42-45г, ручка короткая и не толстая (возможно разнесенка), желательно ипонец. Бюджет пофиг в разумных пределах.:) Также приветствуются одночастные варианты. В этом году хочу подружиться с ними, так как есть в них больше завершенности что ли.:rolleyes: Ну и с таким понтом, чтобы поджиговать с лодки этой паловкой в перерывах.:)

Andron
03.01.2012, 12:59
Мы, вот, иногда затрагиваем тему выбора не мультового спина под хэви твич, но развития она получает мало. Давайте пораскинем над вариантами? Я, например, предполагаю, что возможно Rizer 702H (до 42г, 25лб +) подойдет, но не держал его даже в руках и ничего сказать не могу. Тем более, что некоторые ребята говорят, что у Райзеров кончики мягковаты.
Вобщем вводные таковы: рост до 7" и короче, экстра-хэвик до 42-45г, ручка короткая и не толстая (возможно разнесенка), желательно ипонец. Бюджет пофиг в разумных пределах. Также приветствуются одночастные варианты. В этом году хочу подружиться с ними, так как есть в них больше завершенности что ли. Ну и с таким понтом, чтобы поджиговать с лодки этой паловкой в перерывах
Мне такая удилка тоже интересна, правда больше в качестве джиговой;). Думаю, что скоро попробуем её, если, конечно, жидкую воду найдём :) Думаю, что для твича она подойдёт нормально, вершинка там, хоть и мягкая, но довольно упористая. Например, я своей "семёркой" 3-12гр нормально дёргаю джиги грамм до 14, ну а по воблерам, тем паче. Касательно длины. Не уверен, что семеркой будет комфортно твичить взрослые воблера, а тем более, дипы :confused:

Lad
03.01.2012, 13:08
А теперь по делу.
Мы, вот, иногда затрагиваем тему выбора не мультового спина под хэви твич, но развития она получает мало. Давайте пораскинем над вариантами? Я, например, предполагаю, что возможно Rizer 702H (до 42г, 25лб +) подойдет, но не держал его даже в руках и ничего сказать не могу. Тем более, что некоторые ребята говорят, что у Райзеров кончики мягковаты.:rolleyes:

кончики мягковаты:rolleyes: у фастовых Райзеров, у экстрафастов по жестче.
702Н интересная удилка, но, для твича тяжеловат (полторы сотни грамм), рука устает быстро :(, ему,имхо, ближе шарподжигинг;)

evm
03.01.2012, 13:46
Андрей, мы тут наверное одни пока.:D:D:D

вершинка там, хоть и мягкая, но довольно упористая.

Пусть она и будет мягковата как по мне. Только чтобы верхняя часть гнулась только на 1/5 бланка, а далее только на рыбе но не при рывке.:)

Касательно длины. Не уверен, что семеркой будет комфортно твичить взрослые воблера, а тем более, дипы :confused:

Я в 90% вниз бью и к коротышам привык. Про дипы речь не идет. Это отдельная тема, только тронь и...:D Я имею ввиду только дёрг больших SR-ок и максиму MR-ок до 1,5-1,8м заглубления.

---------- Добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:21 ----------

702Н интересная удилка, но, для твича тяжеловат (полторы сотни грамм), рука устает быстро :(, ему,имхо, ближе шарподжигинг;)

Я думаю, что палка, которая нормально продернет 15см воблер вряд ли будет легкой и готов к этому. В конце концов хэви-твич это не основной способ ловли, а так - личный бзик для настроения, в котором хочется достич хоть каких-то результатов в отличие от лайтового твича.:)
Будут еще какие-либо варианты? Может среди америкосов кто подойдет? Смею предположить, что допустимость одночастников немного расширит круг претенедентов.

Киря
03.01.2012, 14:11
Мне такая удилка тоже интересна, правда больше в качестве джиговой;). Думаю, что скоро попробуем её, если, конечно, жидкую воду найдём :)

Когда скоро? Жидкой воды полно! У меня тут тоже пара новых удилок требует пробы :spin::)

Andron
03.01.2012, 14:30
Когда скоро?
Ну, как обычно - "вчера" :)

evm
03.01.2012, 15:18
Там еще Питерцов что-то заикнулся за МК Коркиш 702Н и Волки 702Н. Если по Коркишу еще верю, то Волки (исходя из концепции этих палок) врядли.
Да и Питерцова как почитаеш, так у него все в мире спиннинги подходят и под джиг и под твич только в разных весовых диапазонах.:D:rolleyes:

Мike
03.01.2012, 15:31
Мужики, С Новым Годом!!! Желаю, чтобы 2012 год был во много раз лучше чем прошлый! Бооооольшущих трофеев Вам и побольше времени для рыбалки!

А теперь по делу.
Вобщем вводные таковы: рост до 7" и короче, экстра-хэвик до 42-45г, ручка короткая и не толстая (возможно разнесенка), желательно ипонец. Бюджет пофиг в разумных пределах.:) Также приветствуются одночастные варианты. В этом году хочу подружиться с ними, так как есть в них больше завершенности что ли.:rolleyes: Ну и с таким понтом, чтобы поджиговать с лодки этой паловкой в перерывах.:)
Женя привет! С НГ! Попробуй....если есть возможность. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я отловил пару месяцев, щас практически продал;)...ибо решил вернуться к мультам.

SLOGGER
03.01.2012, 15:41
С Наступившим, Коллеги!!! Всего Самого-Самого!! :)

Да нормальный Райзер 70-ка! нет там мягкости излишней. Те 20 минут, что я его имел возможность потестить - хорош!!

Кстати.. попал в руки фильм Шанина (вроде на сайте его есть гворят). Твич глубоковдными крэнками (типа IK 400 IK 500, Евергриновскими глубоковондными Комбатами, от ЛакиКрафта моделей много).... - я уж их думал выставить в продажу - повременякаю пока... Техника интересная... стоит на более мелком месте за свалом пологим более-менее. Заброс, равномер - пока не упрется в дно воб.. и потом классический твич - с контролем дна. Ясно что не такой, чтоб лопата отлетала (та они у Имакатсвоских - хоч гвозди забивай). Воб идя по свлау на рывках должен стукать в дно. Понравилось и заинтересовало.

Mudrik
03.01.2012, 15:43
Будут еще какие-либо варианты? Может среди америкосов кто подойдет? Смею предположить, что допустимость одночастников немного расширит круг претенедентов.

На сегодняшний день у меня с большими буратинками и среднетяжелым джигом отлично справляется DeXter DXTS-LDX72 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) от Daiko ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Он, правда, не до 42, а всего лишь до 28 и рост 7,2" вместо 7", но крупных буратинок (100 вижин, 110 орбиты, 95 сквад, 120 Х-кросс) дергает отлично. Джиг от 5 до 26 грамм + резина, тоже отлично. Весит 115 гр. и почти одночастник (бланк цельный отдельно, ручка отдельно по принципу телескопа). Палка сухая и очень звонкая, рыбу вяжет хорошо.

ПС Это если "Бюджет пофиг в разумных пределах." (с) У каждого свой разумный предел :)

evm
03.01.2012, 16:01
Я отловил пару месяцев, щас практически продал;)...ибо решил вернуться к мультам.

Приветствую!
Присматривался уже. В барахолке сейчас болтается такой. это полуторачасник вроде. Я просто боюсь, что это будет тот же бальтазар до 32г. А хочется помощнее. Фиг его знает?:rolleyes:

---------- Добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:59 ----------

На сегодняшний день у меня с большими буратинками и среднетяжелым джигом отлично справляется DeXter DXTS-LDX72 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) от Daiko ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Тогда 68-й до 20лб вобще должен быть в точку. правда там ценник уже ближе к 600 тянется.:158::)

Mudrik
03.01.2012, 16:05
Тогда 68-й до 20лб вобще должен быть в точку. правда там ценник уже ближе к 600 тянется.:158::)

68-й кастинговый, там по ссылке они в скобках пишут под названием модели (кастинг/спиннинг). А на счет цен, да не совсем гуманные, но оно того стоит :)

Мike
03.01.2012, 16:23
Приветствую!
Присматривался уже. В барахолке сейчас болтается такой. это полуторачасник вроде. Я просто боюсь, что это будет тот же бальтазар до 32г. А хочется помощнее. Фиг его знает?:rolleyes:[COLOR="Silver"] Тот которым я ловлю (67-ой) одночастник. Он даже мощнее Лумиса 783 (цельника), хоть и не экстрафаст. Полтинник джигует (кидает) уверенно. Рудру дергает срывая с места...Под ИК-400...правда, гнется!:). А какую крутилку подбирать? Вот еще вапрос. У меня клава стоит 3500...дружит вроде...но она тяжелая...а сертейты жалко...буратины дергать.

ion
03.01.2012, 16:30
День добрый! А не подскажете, чем отличаются пруты Графитлидер ARGENTO EX от просто ARGENTO?

SLOGGER
03.01.2012, 16:37
Тот которым я ловлю (67-ой) одночастник. Он даже мощнее Лумиса 783 (цельника), хоть и не экстрафаст. Полтинник джигует (кидает) уверенно. Рудру дергает срывая с места...Под ИК-400...правда, гнется!:). А какую крутилку подбирать? Вот еще вапрос. У меня клава стоит 3500...дружит вроде...но она тяжелая...а сертейты жалко...буратины дергать.

Та да!! С крутилкой тут под такие вещи (твич под 40 грамм) - с мясом - Сие ВАПРОЦ! - Сертейт ГиперКастом 3012 раззи шо - из нормальновесящих. с мультом понятно... но шось я никак на мульт не впечатлюсь. Хоть мой учитель в твиче - только с мультами - от 7-8 грамм и до указанных весов. но даж его авторитет пока меня не впечатлил ....

Джо
03.01.2012, 16:53
Есть у Шанина на сайте кино про твичинг на большой воде с применением минох до 15см. Сам мэтр пользуется при этом кучей палок, самая хэви из которых не помню какая Легенда 8 футов кастингом до 38г. Мне, к примеру, длина 7 футов тоже нравится больше, но я б задумался. К тому же подобные вопросы обсуждаются там на форуме и никто не мешает спросить самого Алексея конкретно. Правда в ответ будет рекомендовано нечто исключительно из репертуара Москанеллы:).

Cultik
03.01.2012, 17:35
День добрый! А не подскажете, чем отличаются пруты Графитлидер ARGENTO EX от просто ARGENTO?
Сравните,есть среди них хоть два одинаковых:

ion
03.01.2012, 21:54
Сравните,есть среди них хоть два одинаковых:

Спасибо, ТХ прочел с удовольствием. :) И все же? графит другой, строй, фурнитура?

Cultik
03.01.2012, 22:09
Спасибо, ТХ я читать умею. :) И все же? графит другой, строй, фурнитура?
От Ви цікава людина.Для того щоб порівнювати,треба знати-що порівнювати.Спіннінги повинні бути з однаковими ТТХ.Там таких-нема.
Із того що написано.Графіт-однаковий.Фурнітура різна.На ЕХ-дешевша.
Ну і здається мені,що ЕХ збирають не в Японії:rolleyes:Хоч написано-made in Japan.

tyan
03.01.2012, 22:54
Здравствуйте.Нужна запасная шпуля на катушку Tica Libra GB3000,где можно купить?Может кто-то продает или знает магазин в Киеве?Найти не так-то просто как мне казалось.Заранее благодарен.

evm
03.01.2012, 23:26
А какую крутилку подбирать? Вот еще вапрос.

М-да.:rolleyes: Вопросец еще тот.:cool:

а сертейты жалко...буратины дергать.

Буим чем-то жертвовать. Не часто ж, ведь, издевательство здоровыми буратинами имеет место быть.:)

Игорь Киев
04.01.2012, 09:13
Добрый день. Пришла пора сделать техобслуживание безынерционной катушки. Кто это может сделать в Киеве?

Black max
04.01.2012, 11:03
Добрый день. Пришла пора сделать техобслуживание безынерционной катушки. Кто это может сделать в Киеве?

И Вам не хворать:D...на что жалуетесь?
Если конкретная проблема тада Вам действительно к доктору, если нет..если просто обслужить так сказать свою любимую катуху тада зачем Вам доктор....обслужите ее сами.
Возмите схему своей катухи..по схеме разберите..складывая части катухи на белом листе в очередности как разбирали (заранее очистив от старой смазки)...делов та....купите смазки, жидкую и гель (для разных узлов), у японопризводителей даже схема прилагаетса, где и какой смазкой работать.....фсе.
Свои обслуживаю сам...лет 15надцать наверно... может больше...полет нормальный...:spin:
Удачи:mat:

Andron
04.01.2012, 11:16
делов та....купите смазки, жидкую и гель... Ага :)- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Может проще катушку новую купить? :) Ну или на самом деле на 15 лет вперед... :)

Black max
04.01.2012, 11:32
Ага :)- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Может проще катушку новую купить? :) Ну или на самом деле на 15 лет вперед... :)

Наманаю катушку за такие деньги не купишь....как минимум в два раза дороже:D...если самому обслуживать акромя серьезного ремонта и катушек в арсенале с десяток....окупаетца с лихвой..собсна на личном опыте....конкретно мне еще и нравитса самому обслуживать катухи....:mat:

Andron
04.01.2012, 11:58
Наманаю катушку за такие деньги не купишь....как минимум в два раза дороже...если самому обслуживать акромя серьезного ремонта и катушек в арсенале с десяток....окупаетца с лихвой..собсна на личном опыте....конкретно мне еще и нравитса самому обслуживать катухи.... У каждого своё понимание "наманая", у многих наманая - это та, которой рыбы можно много наколбасить, каждый прав по-своему ;) Кстати, человек жеж не написал какая именно у него катуха:) . Купить наборчик шимановской смазки за 300грн, чтобы обслужить Экусиму за 350грн в рознице ((кстати, вполне боевая катушенция)...:rolleyes::o :)
С десяток? Нифига себе :eek:, у мну три всего, и то одна практически без дела лежит :(
Ну и, опять же, кому-то нравится из катушек грязь размазывать, а кому-то на скрипке играть или на велике кататься :-)

Black max
04.01.2012, 12:22
.... У каждого своё понимание "наманая", у многих наманая - это та, которой рыбы можно много наколбасить, каждый прав по-своему ;) Кстати, человек жеж не написал какая именно у него катуха:) . Купить наборчик шимановской смазки за 300грн, чтобы обслужить Экусиму за 350грн в рознице ((кстати, вполне боевая катушенция)...:rolleyes::o :)
С десяток? Нифига себе :eek:, у мну три всего, и то одна практически без дела лежит :(
Ну и, опять же, кому-то нравится из катушек грязь размазывать, а кому-то на скрипке играть или на велике кататься :-)

Согласен за Экусиму, хотя не юзал...по онтошению к катухам на стопрачентов так оно и есть...дешевле 600 гривносов давно себе не покупал.....:D...у мну пяток катух и фсе при деле (с десяток, для примера)...однако давно еще со своей катухой, дабы обслужить пришел на бу...када увидел как ентот процесс проходит...(стоило енто мероприятие 50 гривен)...купил себе наборчик и не парюсь...для меня так удобнее....:D...
...из катушек грязь размазывать:D:D:D...тада лучше на скрипке:D:D:D

Alex AA
04.01.2012, 13:45
Спасиба, буду выбирать
По DAIKO ULTIMATUM UMS-962MHHXF Взагалі то він в продажу є, правда ціна нового 3800 грн.
По іншим варіантам.
Abu Garcia Rocksweeper Nano 902MH/1002MH - в бюджеті
Lamiglas CERTIFIED PRO X90MHXS/X10MHXS 3300 грн.
PONTOON 21 Psychogun PGS922MHSF Prospector (бланк Lamiglas CERTIFIED PRO) - - в бюджеті
А в принципі можна взяти Avid AVS96HF2 14-56gr. По Avid і Legend є такий варіант купівлі
По цій схемі AVS96HF2 обійдеться в $250+$20

Додам.
В барахолці продається такий спін
G.Loomis Forcelite FLJR 1204S GL3 (305 см, 14 - 56 гр) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

KP
04.01.2012, 13:46
..........Ну и, опять же, кому-то нравится из катушек грязь размазывать, а кому-то на скрипке играть или на велике кататься :-).......

а у меня их больше 10......и еще 2 новые из штатов едут.....300 за комплект и не дорого...:D.....и все мои катухи юзаются.....у меня ж семья большая:D:D:D

Красный
04.01.2012, 14:46
702 Н Райзер - зачетная удочка как собственно все Райзеры которые удолось поюзать, и ничего не тяжелая она, надежная -это да. Что характерно человек который у меня ее забрал комфортно джигует ей от 9 граммов, утверждает что слышно все что может показать 9 грамм в подходящем месте))
Что касается твича - я не пробывал ничего упористей 110 Вижина, но думаю особых траблов не будет ни с 130 ни с 145 вобами.

Andron
04.01.2012, 15:35
у меня ж семья большая А кто у вас семейный доктор? :) Судя по тому, что у тебя даже смазки для катушек нет, то не похоже, что главврач ты :D
человек который у меня ее забрал комфортно джигует ей от 9 граммов:eek: Я сезон отловил 702L (3-12гр), как по мне, то комфорт там грамм от 5-6 :rolleyes: ТОчно что у каждого свой вкус :)

Andron
04.01.2012, 15:39
у мну пяток катух и фсе при деле У меня тоже когда-то было много, а сейчас вполне достаточно двух, укомплектованных шестью шпулями с разными шнурами. Больше двух заряженных удочек у мну никогда не было, думаю и не будет ;) Диапазон ловли от ультралайта до джига в 50-60грамм.

Black max
04.01.2012, 17:52
У меня тоже когда-то было много, а сейчас вполне достаточно двух, укомплектованных шестью шпулями с разными шнурами. Больше двух заряженных удочек у мну никогда не было, думаю и не будет ;) Диапазон ловли от ультралайта до джига в 50-60грамм.

У меня никогда их много не было....одна по началу...потом вторая...две для джига мне хватало и по сей день хватает...третью купил исключительно из за харРошей цены и сохранности, и только для ул.
Есчо две для фидерной рыбалки...была кадато и для нахлыста.
Андрей, дорости и работать на двух катухах в твоих диапазонах, от ул до 50-60 на джигу можно только при имении опыта, бальшой практики, каторые не по наслышке у тебя имеютса:D
У мну такой практики нет, вот юзаю дополнительно есчо пару...вот пять катух сам и обслуживаю.....:D
Изначально чел спросил, шо ему делать с ТО...вот скажем мона подвести черту...если не дорогая катуха, одна, две..не важно...то канешна нафиг паритса с допрассходами, найти кто делает, заплатить человеку и фсе, или купить новую.
Возможны варианты:D:D:D
Касательно моего первого поста, хотелось поделитса....:D
зы ну лублу катухи я собирать, разбирать сам:D
Удачи:mat:

Сергиус
04.01.2012, 18:28
Мне тоже очень нужен мастер по катушкам. Поделитесь координатами доктора, желательно на левом берегу. Спасибо.

Black max
04.01.2012, 18:38
Мне тоже очень нужен мастер по катушкам. Поделитесь координатами доктора, желательно на левом берегу. Спасибо.
Может сдесь и подлечим..вылечим:D:D:D
Вы скажите симптомы...потом поставим диагноз..тока патом терапия:mat:

Andron
04.01.2012, 19:08
Андрей, дорости и работать на двух катухах в твоих диапазонах, от ул до 50-60 на джигу можно только при имении опыта, бальшой практики, каторые не по наслышке у тебя имеютса
У мну такой практики нет, вот юзаю дополнительно есчо пару...вот пять катух сам и обслуживаю.....
Работать я стараюсь на работе, а на рыбалках отдыхать душой и телом :D Опыта, кстати, мне тоже категорически не хватает, эх, если бы была возможность уделять рыбалке не 60-80 дней в году, а хотя бы 100, может и оброс бы опытом, кто зна :rolleyes: А вообще, чот мне так кажется, что с выбором катух не всё так сложно, ведь всё, что нам по большому счету надо это а)надежность; б)легкость; в)достаточная мощность. Конечно, задешево нам всего этого в одном стакане не получить, но покупая пять катух мы ведь не сэкономим денег ;), причем, имея одну хорошую катушку, мы имеем возможность два-три года, как минимум, не мучаться головной болью подбором очередной катушки, а получать всё это время удовольствие :)
В джиговой ветке недавно тоже обсуждался аналогичный вопрос о катухах, я писал, что сложного в самостоятельном обслуживании катушек ничего нет, совсем не против этого. Но, есть свои нюансы ;), например, в данном случае далеко не каждую катуху "зэ бэст" смазывать смазкой Шимано, это может быть и неоправдано дорого и просто потому, что не всегда и везде Шимано рулит :)

Сергиус
04.01.2012, 19:19
Может сдесь и подлечим..вылечим:D:D:D
Вы скажите симптомы...потом поставим диагноз..тока патом терапия:mat: Есть две эксии. Одна отходила два сезона без проблем, нужна профилактика. Вторую зацепил фидером:drill2: и вытащил на берег в комплекте с прутом Флагман, на вид как новая.

Игорь Киев
04.01.2012, 20:19
Обслужить хочу Дайву Эмблем.С техникой не дружу, хочу мастера найти, желательно на левом берегу.

Саша В.
04.01.2012, 20:53
Желающие найти мастера, вы б читали посты внимательней, особенно того, у которого золотая рыбка на аватаре:D, при этом он даже на левом берегу:D Вот только договаривайтесь с ним в личке сами:D

Cultik
04.01.2012, 21:22
Желающие найти мастера, вы б читали посты внимательней, особенно того, у которого золотая рыбка на аватаре:D, при этом он даже на левом берегу:D Вот только договаривайтесь с ним в личке сами:D
Спалил...:D

Саша В.
04.01.2012, 21:59
Спалил...:D
ну спалил, ну и что:D я ж не сказал, что всё будет:D
Пусть сами договариваются:) хотя у Андрона наверное как обычно завал.

evm
04.01.2012, 22:11
702 Н Райзер - зачетная удочка...
человек который у меня ее забрал...

Привет! Я, по-моему что-то пропустил?:rolleyes: Или тогда ее уже небыло?

П.С. Ну наконец-то кто-то сказал куда обратиться по ремонту катушек, а то я думал, что старая гвардия ещё денек парням будет иголки под ногти засовывать.:D:D:D:D:D

SLON
04.01.2012, 22:33
а такой вопрос парни
а скажите мнение, вот есть пруты топы, в чем их сила ?
к примеру купил я себе крой легенду, смотрю на нее и не понимаю почему она стоит столько денег.
в чем отличие топа от просто прута за 100-150 долларов ?
я понимаю, что обладать прутом за 500 долларов намного приятней чем за 100, как ездить на быстрой авто к примеру.
но не может быть все так банально

Beer
04.01.2012, 22:40
а такой вопрос парни
к примеру купил я себе крой легенду, смотрю на нее и не понимаю почему она стоит столько денег.
я понимаю, что обладать прутом за 500 долларов намного приятней чем за 100, как ездить на быстрой авто к примеру.

А какими прутами Вы ловили до этой Легенды? Ну чтобы понимать, с чем сравниваете...

evm
04.01.2012, 23:15
купил я себе крой легенду, смотрю на нее и не понимаю почему она стоит столько денег...

Правильно!:D
На японцев надо смотреть. Там понятно за шо деньги дерут.:D

Inor
04.01.2012, 23:16
Думаю что такие удилища надо покупать ососзнанно.
Зачам и почему это вам врядли внятно объяснят. Кто-то скажет звонче, кто-то - жостче, кто-то дальнобойней, кто-то скажет легче, кто-то ещё что нибудь назовёт.
Но если вам просто рыбу ловить, скажем на стол, то это можно абсолютно спокойно делать и спиннигом за 50 баксов. И можно особенно не заморачиваться.

Сергиус
04.01.2012, 23:49
Желающие найти мастера, вы б читали посты внимательней, особенно того, у которого золотая рыбка на аватаре:D, при этом он даже на левом берегу:D Вот только договаривайтесь с ним в личке сами:D Я был уверен что Андрей ремонтом уже не занимается. Спасибо что указали направление.:)

АндрейМ
04.01.2012, 23:58
а такой вопрос парни

на палку за 500 рыбы клюют лучше, а за 100, не ведутся, хитрые твари:connie_23:, примерно так:D

ion
05.01.2012, 09:39
а такой вопрос парни
1. В чем отличие топ-модели от просто хорошей, понятно обычно сразу. Достаточно подержать в руках, потом половить.
2. Почему за эти отличия хотят столько денег - это вопрос философский дюже. Ценообразование обсуждать - дело неблагодарное. :) возможно потому, что есть люди, готовые такие деньги платить... :)

Киря
05.01.2012, 09:46
500 баксов за палку - дорого, ИМХО, особенно за американскую :(. За эти деньги можно хорошую катушку купить - это важнее, как по мне. Палок на все случаи жизни нету, лучше пару недорогих, но полностью соответствующих условиям. Выбор сейчас достаточный.

Andron
05.01.2012, 09:55
Спалил...Ага :D Просто не хотелось бы превращать ветку о спин снастях в доску обявлений "Кто, где, почём" :(
Я был уверен что Андрей ремонтом уже не занимается Это скорее хобби, нежели занятие ;), пишите в личку, помогу по возможности :spin:

SLON
05.01.2012, 09:56
А какими прутами Вы ловили до этой Легенды? Ну чтобы понимать, с чем сравниваете...

прутами за 100-200 долларов
но держал в руках, бросал, и лидерами мирового спинингостроения, правда не владел ими :)

Правильно!:D
На японцев надо смотреть. Там понятно за шо деньги дерут.:D

на выходных съезжу посмотрю тенрю вортекс, может там чегото увижу :)

Думаю что такие удилища надо покупать ососзнанно.
Зачам и почему это вам врядли внятно объяснят. Кто-то скажет звонче, кто-то - жостче, кто-то дальнобойней, кто-то скажет легче, кто-то ещё что нибудь назовёт.
Но если вам просто рыбу ловить, скажем на стол, то это можно абсолютно спокойно делать и спиннигом за 50 баксов. И можно особенно не заморачиваться.

вот и у меня такие мысли в голове, ничего конкретного сказать не могу, взял в руки отпускать не хочется :)
а рыбу я вообще не ем да и ловить не умею :D

кстати при выбирании прута очень понравился понтон с бланком от сертифайт про , хотя сам ламиглас оставил удручающее впечатление
детонаду считаю прутом для эстетов
если б не было в наличии мориса наверно была б детонада до 32 грамм

ладно, спасибо, так и думал, выпросто помогли утвердить, что ничем конкретным топы не обладают, только магией
куплю еще катушку долларов за 400-500 может тогда пойму в чем сила :D

Yury
05.01.2012, 10:15
...куплю еще катушку долларов за 400-500 может тогда пойму в чем сила
Сначала следовало бы понять, в чем сила, а уж затем осознанно покупать... или не покупать вовсе...:)

tzerberv78
05.01.2012, 10:28
куплю еще катушку долларов за 400-500 может тогда пойму в чем сила :D[/QUOTE]

А сила в Стеллах:D Ну и немножко силы в Сертейтах

SLOGGER
05.01.2012, 10:36
Я уже давно сторонник узкоспециализированных спинов. Есть и ТОПы, но в последнее время появилась масса спинов средней ценовой категории, которые полностью удовлетворят потребности..... ну рази шо ПОНТ не такой.. - но мне понты "да лампочки" ;):spin:
По катушкам - поддерживаю Кирилла! Хоть счас в катухостроении тож наблюдается улучшение какчества и более чеькая специализация катух в среднем ценовом сегменте...

SLON
05.01.2012, 10:46
Сначала следовало бы понять, в чем сила, а уж затем осознанно покупать... или не покупать вовсе...:)

а как понять не имея ?
попросить у когото не недельку :) ?
если не пойму, ждите в барахолке :D

но в последнее время появилась масса спинов средней ценовой категории, которые полностью удовлетворят потребности.....

ну для меня вообще авторитетов нет в этом деле :)
считаю морис до 14 грамм самым идеальным лодочным прутом, что бы тут не говорили :)
для меня морис, это прут который невозможно заменить вообще ничем.

Andron
05.01.2012, 10:54
на палку за 500 рыбы клюют лучше, а за 100, не ведутся, хитрые твари, примерно так А чо, иногда и так бывает :)
Я всё-таки попробую взять на себя неблагодарную миссию и попытаюсь хоть немного разложить по полочкам "почему за 500 лучше" :). Думаю, что осознанный выбор удилища - это довольно сложный момент, при котором спиннингуй должен обладать определенным багажом опыта, т.е. у человека должно быть "С чем сравнить", "Как сравнить" и т.д. и т.п. для того, чтобы сформировать ответ на вопрос "Для чего?". Итак, если уж и сравнить что-то, то по каким-либо критериям, а точнее, характеристикам.
Я думаю, что большие деньги, прежде всего, мы платим за сложные и дорогие технологии, позволяющие добиться каких-либо более высоких показателей по мощности/надежности, чувствительности, весу, строю, диапазону весов приманок и т.д.. Рассмотрим более конкретно. Мощность/надежность. Если вы ловите крупную, резвую рыбу, типа, какой-нить сёмги, чавычи и же с ними, если вам везет и вы постоянно ловите трофеи, если вы ловите в корчах/зацепах и необходимо форсированное вываживание, если вы не отличаетесь аккуратностью или вам приходится ложить удилище на камни или перевозить вместе с дровами - лучше, конечно, переплатить за запас прочности. ЕСли вы ловите среднестатистических пиписек в "шелковых" условиях - не тратьте деньги. :)
Чувствительность. Часто этот параметр выручает при ловле капризной рыбы, при ловле "вслепую", при ловле в сложных условиях (корчи и т.д.), при ловле проводками и методами, где это очень важно. Если перечисленные условия для вас не актуальны - не переплачивайте деньги.:)
Вес. Здесь всё просто - всегда удобнее иметь в руках более легкую снасть, это позволяет ловить "в кайф" более длительное время и получать дополнительные эстетические ощущения. Я думаю, что если вы не похожи на Валуева, если ваша катушка не весит как пять-десять ваших удилищ, то переплатить за более легкий вес при сохранении других высоких показетелей всегда имеет смысл.
Строй. Очень важный параметр, влияющий, как минимум, на метод ловли, проводку и заброс. Если вы не используете при ловле рывковые проводки и их вариации, если вам не нужен заброс дальше 20-40 метров - нет смысла тратить деньги.
Диапазон весов приманок. Прежде всего речь идет о реальных диапазонах. Существует где-то, как-то ... вполне осознанные диапазоны весов, это примерно 2-6(8); 3-8(10); 5-12(14), 7-15(20), 10-25(30) и т.д.. Если у вас есть необходимость и/или вы хотите ловить одним удилищем приманками в более широком диапозоне, скажем, 5-20, 10-40 и т.д., то придется раскошелиться :)
Это, в общем-то в двух словах, список параметров и требований можно продолжить еще и еще, но.. смысл вроде как должен быть понятен :):spin: К сожалению, часто основными критериями при выборе для многих спиннигуев являются такие как "до 50долларов", "до 200" и "500 и более" :):spin:

zbb
05.01.2012, 10:57
На мой взгляд спиннинги дороже 200-300$ уже не прибавляют ощутимо в количественном качестве столько сколько прибавляют в ценнике. Во загнул :D. Другими словами если спиннинг за двести, на очень много, лучше спиннинга за 50, то спииннинг за 600 не на так много лучше спиннинга за 200. :DRAG:

Yury
05.01.2012, 11:07
а как понять не имея ?
попросить у когото не недельку :) ?..

Надо ловить тем, что есть... пока не поймешь, чего в снасти не хватает. А когда поймешь, купишь что-то более близкое к идеалу... и так до бесконечности... :)
Соответствие идеалу и стоимость снасти? :confused: В дензнаках этого не измерить... :Smile033: У каждого свой масштаб ценности.

Красный
05.01.2012, 11:10
Привет! Я, по-моему что-то пропустил?:rolleyes: Или тогда ее уже небыло?

Ты не спрашивал, я не показывал))

SLON
05.01.2012, 11:17
если спиннинг за двести, на очень много, лучше спиннинга за 50, то спииннинг за 600 не на так много лучше спиннинга за 200. :DRAG:

блин , точно
между катаной и авидом пропасть
а между авидом и легендой на уровне подсознания

Beer
05.01.2012, 11:28
Надо ловить тем, что есть... пока не поймешь, чего в снасти не хватает. А когда поймешь, купишь что-то более близкое к идеалу... и так до бесконечности... :)
.

Или, как вариант, посмотреть на "идеал под твои условия" с другой стороны.

На собственном примере: не хватало мощи катушки под тяжелый джиг и всякие рывковые проводки. Рассматривал как основной вариант покупку "Салтига гейм 3000". Потом решил взглянуть на вопрос с другой стороны и взял мультовую снасть. В комплекте отличная мультовая снасть (палка+катушка) вышло намного дешевле чем "Салтига" :)

evm
05.01.2012, 12:12
Тот которым я ловлю (67-ой) одночастник...

Йомайо! Хотел помацать, а в "рыбалке" у нас его нет и в барахле быстро продался.:rolleyes:

SLOGGER
05.01.2012, 12:20
Йомайо! Хотел помацать, а в "рыбалке" у нас его нет и в барахле быстро продался.:rolleyes:

Тезка!! Бери в темную!! :spin: как в префе - везде вдвойне получишь! ;)

Мike
05.01.2012, 12:23
Йомайо! Хотел помацать, а в "рыбалке" у нас его нет и в барахле быстро продался.:rolleyes: Ун гросен фамилиян клювен нихт клац клац:D. В прайсе был... в районе 300т...я свой практически непотревоженный за 250 отдал;)

Monax
05.01.2012, 12:48
Может кто-то пробовывал...держал в руках...
Norstream Element 2.29 10-38...
Интресует в первую очередь под твич воблеров до 25 грамм...Заметного провала не будет..что из себя представляет.......:eek:
Спасибо

evm
05.01.2012, 13:05
А сила в Стеллах:D Ну и немножко силы в Сертейтах

Ну и еще немножко в Экзисте Гипер Кастом Боди, к которому добавить еще немного волшебства Бабы Яги и на выходе получить такое (по срединке).:D

Inor
05.01.2012, 13:06
Ну да?
Они ж похожи как земля и небо.

Andron
05.01.2012, 13:07
Может кто-то пробовывал...держал в руках...
Norstream Element 2.29 10-38...
Интресует в первую очередь под твич воблеров до 25 грамм...Заметного провала не будет..что из себя представляет.......Слава, я ловил им, но джигом. Лучше один раз самому половить, нежели сто раз прочитать :), могу дать попробовать, будет собственное мнение ;):spin:.

Olex
05.01.2012, 13:35
блин , точно
между катаной и авидом пропасть
Ну це як кому. Дехто так вважає (на одному форумі прочитав) "....скажу ,что крой это только ЛИГЕНДА и ни какие авиды и примьеры не подлежат обсуждению это теже флагманы и фавориты.."

evm
05.01.2012, 13:41
на выходных съезжу посмотрю тенрю вортекс, может там чегото увижу :)

Что-то спиннинговое недавно держал из модельного ряда Вортекс. Магии там конечно нет, просто отличная палка абсолюно соответствующая своему ценнику. Мощная, и, предполагаю, посылистая. Правда немноженько тяжеловата (сугубо для меня).:)

SLON
05.01.2012, 15:35
Ну да?
Они ж похожи как земля и небо.

я не про похожесть
а про то что и один и второй хорошие пруты