КПК

Показати повну версію : СНАСТИ: Удилища, катушки 2011-2012 год

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38

alko
19.12.2012, 16:07
Я ж с этим и не спорил. Катухи бывают крепкие, не очень крепкие и новые от Дайвы:D:D:D(У меня из 3 мясорубок две с повышенной передаткой:rolleyes:. Мне так удобнее).
Но вопрос мощности так и не ясен для меня. Берем Черри, кидаем в течку, отпускаем на 50м, крутим катуху... Твин 2500 прет, шо дурной. Ловить и можно, и приятно. Киксоид 2500 крутить заметно тяжелее, рыбалка напрягает. Каким термином обозвать описанное явление?

Думаю что термином "КПД катушки". Ну или "коэффициент передачи мощности", учитывая что катушка передает крутящий момент с рукоятки на ротор, расходуя попутно часть мощности на вспомогательные цели (движение штока).

Partizan
19.12.2012, 16:10
А как вам такое в 2010 сертейте???

Киря
19.12.2012, 16:15

Это у Кузьмина просто все всегда не слава богу. Ему надо ловить только Кормораном

Zander
19.12.2012, 16:15

То Константину Евгеньевичу просто не повезло..

С ув

Gennady
19.12.2012, 16:17

Очевидно, что ответ просто в кадр не попал ...

Женя Славутич
19.12.2012, 16:21
Прикалываешься? :confused::D:eek:

нет, абсолютно серьезно.

Это как швейные машинки Зингер и Чайка. Как бы работу делают одну, вот только Зингер гораздо больше лет...;)

Женя Славутич
19.12.2012, 16:40
Я ж с этим и не спорил. Катухи бывают крепкие, не очень крепкие и новые от Дайвы:D:D:D(У меня из 3 мясорубок две с повышенной передаткой:rolleyes:. Мне так удобнее).
Но вопрос мощности так и не ясен для меня. Берем Черри, кидаем в течку, отпускаем на 50м, крутим катуху... Твин 2500 прет, шо дурной. Ловить и можно, и приятно. Киксоид 2500 крутить заметно тяжелее, рыбалка напрягает. Каким термином обозвать описанное явление?

Дело в парвметрах ГП и в частности передаточном отношении.

Как более наглядный аналог - велосипед. Включаешь впереди самую большую звездочку а на колесе самую маленькую и едешь в гору, а оно не едет, включаешь на колесе большую начинает ехать, только ногами нужно чаще крутить. Ну или КПП авто - можно и на второй тронутся, но не всегда... на первой проще и мотор "крутить" не надо...

мощность не причем...

Если вернутся к ресурсу и примеру с велосипедом. То его ресурс не сильно измениться от того на какой передаче ездить, при среднестатистическом наезднике и хорошем качестве самого механизма.

Механизм можно так-же просто разрушить - если наездником окажется 200 кг крепыш, который увязнув в болоте просто провернет звездочку в цепи или каким другим способом свернет устройству шею.

ПыСы
КПД тут не сильно подходит, у одинакового класса механизмов оно будет примерно одинаковым, думаю разница будет в сотые...

greyushka
19.12.2012, 16:45
Это у Кузьмина просто все всегда не слава богу. Ему надо ловить только Кормораном
Что-то он не тем Кормораном ловит. Может, происки его врагов?

Киря
19.12.2012, 16:50
Что-то он не тем Кормораном ловит. Может, происки его врагов?

Ему просто пх :):cool:

greyushka
19.12.2012, 16:53
Дело в парвметрах ГП и в частности передаточном отношении. Как более наглядный аналог - велосипед.
Тада я совсем ничего не понял:confused: Колесо Киксоида 2500 просто огромное в сравнении с Шиманкой 2500. И, теоретически, киксоид должен переть, шо папа Карло. Но в реальности всё наоборот. Следовательно, киксоид где-то сильно теряет - на трении, например. Или еще на чем...

greyushka
19.12.2012, 16:58
Очевидно, что ответ просто в кадр не попал...
Хотите на собственном опыте выяснить, насколько удался Дайве новый Серт?:):)

Sborisych
19.12.2012, 16:58
То Константину Евгеньевичу просто не повезло..

С ув
Тут тоже Сертейд 2010 совсем не жалуют.:) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Женька, а ты меня Твин 11-й отговаривал брать;) а с дайвами нехорошие однако тенденции
Вопрос к гуру. Некоторые продавцы рассказывают легенду о том, что Стелла бросает петли? И какие отличия в Стеллах для европейского и японского рынков?

Киря
19.12.2012, 17:01
Идеально наверно - Certate 2500 R Custom ("голубой" корпус). Но нового его - не найти :(...

Поэтому в ваших реалиях - я бы брал Ванкиш 4000, если тяните по бюджету. Почти Стелла..
Если нет - Твин 11 года 4000 размера. Чуть-чуть тяжеловат, но для Десны - не будет критично, ловля там суровая:)..

Вот такое ИМХО.

С ув

Я склоняюсь в качестве идеального универсального варианта все же Certate 2500 R Hyper Custom. Мне например моего голубеньго р-кастома часто становится жалко. Ну и в обоих случаях - тухленький лесоукладыватель не то что напрягает, но вызывает недоумение. Почему там не 2 подшипника или хотя бы не большего размера?.. А так в остальном катушенция для Десны идеальная, и вправду .

Киря
19.12.2012, 17:02
Вопрос к гуру. Некоторые продавцы рассказывают легенду о том, что Стелла бросает петли?

Серега, это петли чтобы удавить жабу :D

Sborisych
19.12.2012, 17:07
Серега, это петли чтобы удавить жабу :D

Это вполне серьезно... У меня один знакомый мне доказывает, что Стелла бросает петли.:) Я где то что то похожее слышал о Стелле 1000 размера с очень тонкими шнурами... Хотелось бы услышать мнение людей юзающих и ремонтирующих внутренности.

alko
19.12.2012, 17:13
КПД тут не сильно подходит, у одинакового класса механизмов оно будет примерно одинаковым, думаю разница будет в сотые...

Речь о КПД всей катушки, а не одной только главной пары (по которой и впрямь разница будет не сильно велика - может и не сотые, но вряд ли больше десятка процентов). И где здесь одинаковый класс механизмов если у дорогих дайв кулиса, а у дорогих шиман - кулачковый вал?

alko
19.12.2012, 17:17
Это вполне серьезно... У меня один знакомый мне доказывает, что Стелла бросает петли.:)

Если пользователь очень умный то катушка не только петли, но и копыта отбросит. Когда читаю на что только не идут пользователи ради того чтобы добиться такой укладки которая им нравится (то конуса то еще чего-то) - так волосы дыбом встают. Хотя всего-то надо было не мешать механизму работать...

Gennady
19.12.2012, 17:20
Хотите на собственном опыте выяснить, насколько удался Дайве новый Серт?:):)

:D
Вроде как склоняюсь к тому, чтобы принять Ваши и других уважаемых форумчан предостережения в отношении этой катушки и не покупать ее. :) НО. Для уверенных выводов мне, возможно, не хватает отзывов реальных пользователей этой катушки (чтобы хотя бы год-два). Если я ничего не путаю, кроме Mihasi83, не слышал и не видел больше отзывов реальных пользователей этой катушки (может, конечно, плохо искал или что то напутал ...). Хотя, скорее всего, Вы правы. Буду размышлять пока больше на тему Ванквиш 4000 и Сертейт ГК 2500Р. А может еще что посоветуют ...

Gennady
19.12.2012, 17:31
Тут тоже Сертейд 2010 совсем не жалуют.:) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Спасибо

Как то я пропустил эту статью... Про СГК читал, а эту не видел :confused:

Gennady
19.12.2012, 17:48
Я склоняюсь в качестве идеального универсального варианта все же Certate 2500 R Hyper Custom.

Спасибо

Как я говорил, я уже чуть не поехал его смотреть/покупать. Только вот сомневался, может нужно полегче (как для твича, волкеров и т.д.). Еще слышал о ее специфическом ходе (рокоте). Ну и ценник ... Подумал, а может есть альтернатива ... Буду думать ...

ЗЫ Развейте мои сомнения ! :):):)

Подскажите, а где ее можно покрутить ?

Sborisych
19.12.2012, 17:56
Спасибо

Как я говорил, я уже чуть не поехал его смотреть/покупать. Только вот сомневался, может нужно полегче (как для твича, волкеров и т.д.). Еще слышал о ее специфическом ходе (рокоте). Ну и ценник ... Подумал, а может есть альтернатива ... Буду думать ...

ЗЫ Развейте мои сомнения ! :):):)

Подскажите, а где ее можно покрутить ?

Бери Ванкиш и будет тебе счастье. Я Ванкиш не взял, потому как в наличии не было и нужно было ждать, а я по рыбалке ждать не могу совсем:D
Купил Твин 11 для ипонского рынка и ни разу не пожалел.;) А про Ванкиш думаю - снится он мне:D. Только в другом размере:D

Cultik
19.12.2012, 19:44
И какие отличия в Стеллах для европейского и японского рынков?
Вроде как-никаких.
:D
Вроде как склоняюсь к тому, чтобы принять Ваши и других уважаемых форумчан предостережения в отношении этой катушки и не покупать ее. :) НО. Для уверенных выводов мне, возможно, не хватает отзывов реальных пользователей этой катушки (чтобы хотя бы год-два).
Andron,выкладывал тут впечатления.Если не ошибаюсь.

greyushka
19.12.2012, 20:24
...Еще слышал о ее специфическом ходе (рокоте). Ну и ценник ... Подумал, а может есть альтернатива ...
Альтернативы такому механизму нет, к сожалению. Условно - Стеллы, Твины Мг и их вариации. Но есть основания полагать, что это самая чувствительная катушка из мощных. Рокот может быть, а может и не быть. А может появиться со временем.

Zander
19.12.2012, 22:29
Альтернативы такому механизму нет, к сожалению. Условно - Стеллы, Твины Мг и их вариации. Но есть основания полагать, что это самая чувствительная катушка из мощных. Рокот может быть, а может и не быть. А может появиться со временем.

Не просто Стеллы - а Стеллы SW, не магниевые Твины, а Твины PG и SW..
Это первое.

"Рокот может быть, а может не быть" - не может. Он будет всегда, специфика пары сталь-по-бронзе такова. Но это не портит катушку, ИМХО.

Только в запросах человека я не вижу Ахтубы, Кольского или Черной ямы на худой конец. Зачем Гипер?

Ванкиш 4000. Твин 11г 4000.

Хотя - на вкус и цвет..

С ув

greyushka
20.12.2012, 07:43
Не просто Стеллы - а Стеллы SW, не магниевые Твины, а Твины PG и SW..
Любишь ты Дайву, по глазам вижу)))
Дядьку, не поверишь, но я крутил Хиперы без рокота. Совсем.

SLOGGER
20.12.2012, 08:19
Но, как я писал, хочу универсальную снасть, чтобы и под берегом, и на косе, и в коряжничке, ну и ямку мимо не пропускать, и так и эдак ... :) Тем более, что люблю рыбачить в разных (и новых, благо многих еще не посещал) местах на Десне, а потому хочу быть готовым ловить с максимально возможным (с одной снастью) комфортом во всех (или почти всех) возможных на Десне (ну и не только, конечно) условиях.

Доброго дня. Как-то вчера не было меня - не участвовал в дискуссии..

ИМХО - "универсальная" снасть будет делать все... НО!!! одинаково хреново... и только что-то одно будет делать "нормально"... Такого не бывает. Но это - только мое мнение - не более того.

По катушке - БиоМастер 11 4000, Твин 11 4000/4000xg, Ванкиш 4000... или Дайвовские 3000-ки ... Почему-то забывают, говоря о 2500R - что механизм там 3000. Я не знаю, что там внутри (да и не особо переживаю по этому поводу) - но 3000-ки Дайва ИМХО - по мощи и прочему - это те же Шимано 4000 - ИМХО опять же.

Жаль что Шимано не сохранило в Био, ТП 11-го года ЧИСТЫЙ 3000...

Gennady
20.12.2012, 08:59
[QUOTE=Трудяга;775296]ИМХО - "универсальная" снасть будет делать все... НО!!! одинаково хреново... и только что-то одно будет делать "нормально"... Такого не бывает. [QUOTE]

Доброе утро.
В общем согласен (о необходимости компромиссов писал с самого начала), но несколько в других красках - все "нормально" и что-то (возможно и не одно) "хорошо" или даже "отлично" ... примерно так, ИМХО

greyushka
20.12.2012, 09:19
...По катушке - БиоМастер 11 4000, Твин 11 4000/4000xg, Ванкиш 4000...
Vanquish и новый Exsence - кто знает, какие отличия, кроме раскраски?

SLOGGER
20.12.2012, 09:33
Доброе утро.
В общем согласен (о необходимости компромиссов писал с самого начала), но несколько в других красках - все "нормально" и что-то (возможно и не одно) "хорошо" или даже "отлично" ... примерно так, ИМХО

:) Через эту "надежду" прошли многие... Как раз будет что-то одно "нормально" и остальное "никак"... Может конечно быть личное ощущение, что "хорошо" - но стоит попробовать тот спин, который под конкретное заточен - мгновенно приходит понимание, что таки "никак"...

Но это мой подход, я его не навязываю... Просто высказываю одно из мнений :)

Успеха!

Partizan
20.12.2012, 09:34
Так никто и не ответил.
Повторю - никто еще не сталкивался с новым Био 11 4000 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SLOGGER
20.12.2012, 09:38

Доброго денечка. Сергей, если имеешь в виду вот этот Exsence [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] то он с Ванкишем не имеет ничего общего... "база" кишок - явно не твин и не ванкиш... - ИМХО, конечно - ибо я не есть катушечный спец - это точно )))

SLOGGER
20.12.2012, 09:48
Так никто и не ответил.
Повторю - никто еще не сталкивался с новым

Саша, Привет! А зачем Био11 сделанный для Европы в Малайзии + шпуля за цену платинового трамвая?? Даже Новый Био Японец чистый + Шпуля к ему буить лучше!! У Кума такая (Европейская) только с 3000 - на ощущения вроде бы ничем от с 3000 японческого не отличается - но и рыбалок у кума не густо...

Gennady
20.12.2012, 09:52
:) Через эту "надежду" прошли многие... Как раз будет что-то одно "нормально" и остальное "никак"... Может кончно быть личное ощущение, что "хорошо" - но стоит попробовать тот спин, который под конкретное заточен - мгновенно приходит понимание, что таки "никак"...

:) Может я и безнадежный оптимист, но думаю все же, что с таким комплектом джиг будет "отлично", твич - "хорошо", все остальное - как минимум "нормально" (особенно если шпулю еще одну с более тонким шнурком заиметь). ИМХО, конечно
В любом случае, таскать с собой более одного прута при ходовой рыбалке лишает ее мобильности и часто даже романтичности ... Поэтому выбирать мне не приходится

greyushka
20.12.2012, 10:07
Доброго денечка. Сергей, если имеешь в виду вот этот Exsence [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И тебе доброго)))
Нет, другой. Кажись, вот. Но не уверен.
Тоже производное от Твина Мг. Охренительно красивая, но чуток тяжелее и дороже.

Женя Славутич
20.12.2012, 10:13
Тада я совсем ничего не понял:confused: Колесо Киксоида 2500 просто огромное в сравнении с Шиманкой 2500. И, теоретически, киксоид должен переть, шо папа Карло. Но в реальности всё наоборот. Следовательно, киксоид где-то сильно теряет - на трении, например. Или еще на чем...

Величина колеса косвенный показатель. Он в комплексе с многими другими может давать общее представление о ресурсе и величине мощности, которую может передавать редуктор без ущерба.
В описанном выше случае - ощущения зависят от величины передаточного числа и рычагов - т.е. передатка, длинна ручки, размер ротора и шпули...

greyushka
20.12.2012, 10:17
:)...В любом случае, таскать с собой более одного прута при ходовой рыбалке лишает ее мобильности и часто даже романтичности ...
Шоб лишить рыбалку романтики, надо тещу с собой таскать. А вторая собранная снасть с собой, как выяснилось, штука весьма полезная. Джигуешь, к примеру, а тут жерешек вывернулся...
Но речь о другом. Мне кажется, популярность Сертейта с корпусом 3000 и ротором 2500 не в последнюю очередь обусловлена универсальностью. И мощно, и легко, и чувствительно. Вряд ли было что-то лучше под Ваши задачи. Но эти новые Шиманки, по идее, могут быть не хуже. Очень легкие, классный ротор, мощные... И размер 4000S - очень интересный размер.

Мike
20.12.2012, 10:18

Новый это какой? Тот что аналог твина мг 09 года? Очень приятная вещь...от ванквиша должен отличаться радикально...годы выпуска разные...ГП меньше и т.д.

Jakal
20.12.2012, 10:27
"база" кишок - явно не твин и не ванкиш...
По поводу этих двух,.. Чтоб развеять догадки объясню, что кроме как корпусом и новым ротором отличия от 11 Twin power заканчиваются. И бегает хваленый Vanquish на движке 11 Twin power ;) Хотя свой продал, уж больно легковат:D

Женя Славутич
20.12.2012, 10:32
Речь о КПД всей катушки, а не одной только главной пары (по которой и впрямь разница будет не сильно велика - может и не сотые, но вряд ли больше десятка процентов)...

Я и имел в виду всю катушку(редуктор). По памяти для расчета КПД устройства необходимо перемножить КПД всех компонентов + нюансы типа если два шара на валу, то делить на два ну и т.п. ... но суть не в этом,
КПД всех составляющих довольно высокое, например шарикоподшипников 0,98, ГП(т.к. цветной металл, но зато малые обороты) 0,8-0,9, червяк, кулиса не помню, но в любом случае мне кажется что разницы в 10% достичь нереально даже если сравнивать катушки разного класса...

И где здесь одинаковый класс механизмов если у дорогих дайв кулиса, а у дорогих шиман - кулачковый вал?

Да, этот принципиальный момент я провтыкал, но мне кажется что это не сильно повлияет на результат, см. выше

Gennady
20.12.2012, 10:35
По поводу этих двух,.. Чтоб развеять догадки объясню, что кроме как корпусом и новым ротором отличия от 11 Twin power заканчиваются. И бегает хваленый Vanquish на движке 11 Twin power ;) Хотя свой продал, уж больно легковат:D

Подскажите, легковат для какой ловли и каких условий ? Спасибо

Jakal
20.12.2012, 10:44
Легковат лично для меня, для мои личных предпочтений и условий. Отличаться от ваших может кардинально и являться панацей не должно;). Как для спорта, то вери найс. Но под мои форелевички, 06 Твин куда больше греет;)

greyushka
20.12.2012, 10:47
...от ванквиша должен отличаться радикально...годы выпуска разные...ГП меньше и т.д.
Знать бы, в какую сторону)))) Само по себе бОльшее колесо еще не убеждает в большей мощности и надежности. Но ротор, наверное, минус в сравнении с Ванкиш.

greyushka
20.12.2012, 10:50
...Но под мои форелевички, 06 Твин куда больше греет;)
06 Твин - в смысле, Мг? А размер 2500? Подскажите, плз, какой для него разумный максимум по весам и кренкам?

Jakal
20.12.2012, 10:57
06 Твин - в смысле, Мг? А размер 2500? Подскажите, плз, какой для него разумный максимум по весам и кренкам?
Конечно 2500S, максимум на что я ловлю так это Owner C'ultiva Bug Eye Bait. Больше мне и ненадобно;)

Провинциал
20.12.2012, 10:58
Самое важное межосевое расстояние шестерней главной пары. Чем меньше, тем мощнее будет катушка при остальных равных параметрах. Это то, что называется Х-шипом в Шимано и еще раньше было применено в дайвовских сертах. Трение не при чем, размер колеса важен, но вторично в случае с рыболовной катушкой
К слову, КПД любой безинерционной катушки меньше 1%:)

alko
20.12.2012, 11:02
... но в любом случае мне кажется что разницы в 10% достичь нереально даже если сравнивать катушки разного класса...

Я, собственно, исхожу из того что разница между катушками реальна и вполне ощутима - например на проводке чего-нибудь упористого (тянет/не тянет - т.е. сколько усилий надо прилагать для проводки одной и той же приманки в одних и тех же условиях разными катушками при прочих равных) или наоборот неупористого (чувствуется сопротивление приманки подмотке или нет). При этом органы чувств человека так устроены что небольших (в пределах пары процентов) различий мы не ощущаем. Из чего я делаю вывод что разница вполне может достигать десятка (а то и более) процентов. Назвать точную цифру различий или привести строгое доказательство я, разумеется, не могу. Но то что они (различия в "мощности") есть и достаточно ощутимы для моих органов чувств - для меня несомненно.

Женя Славутич
20.12.2012, 11:25
Я, собственно, исхожу из того что разница между катушками реальна и вполне ощутима - например на проводке чего-нибудь упористого (тянет/не тянет - т.е. сколько усилий надо прилагать для проводки одной и той же приманки в одних и тех же условиях разными катушками при прочих равных) или наоборот неупористого (чувствуется сопротивление приманки подмотке или нет). При этом органы чувств человека так устроены что небольших (в пределах пары процентов) различий мы не ощущаем. Из чего я делаю вывод что разница вполне может достигать десятка (а то и более) процентов. Назвать точную цифру различий или привести строгое доказательство я, разумеется, не могу. Но то что они (различия в "мощности") есть и достаточно ощутимы для моих органов чувств - для меня несомненно.

КПД - то о чем в моей цитате, которую Вы использовали и описанное Вами ниже(то о чем ранее писал greyushka) разные вещи...

SLOGGER
20.12.2012, 11:30
И тебе доброго)))
Нет, другой. Кажись, вот. Но не уверен.
Тоже производное от Твина Мг. Охренительно красивая, но чуток тяжелее и дороже.

ААА!! так это не НОВЫЙ!! Этот на базе Твина 09 МГ.... - а тот соответственно на базе простого Твина 08! :)

SLOGGER
20.12.2012, 11:33

Максим, привет. Я вот тоже отказался от Ванквиша 4000 - по ой же причине.. взял у товарища - "притулил" ко всем спинам "за 25 грамм" - легковат для меня однозначно.. остановился на Твине 11 4000... - мне комфортней!

SLOGGER
20.12.2012, 11:35

Легковат ДЛЯ МЕНЯ - в балансе со спинами до 45 грамм. Единственное с чем встал как родной - так это с Моретан Бранзиной 77-й до унции.. ну так там и вес спина на грани УЛ )))))))

greyushka
20.12.2012, 11:42
... Единственное с чем встал как родной - так это с Моретан Бранзиной 77-й до унции.. ну так там и вес спина на грани УЛ )))))))
А сколько весит эта удочка?

SLOGGER
20.12.2012, 11:46
Конечно 2500S, максимум на что я ловлю так это Owner C'ultiva Bug Eye Bait. Больше мне и ненадобно;)

Кстати.. в свое время чуть поюзал Твин 06 МГ 4000 - ошшень достойная машина!! вес - 285 грамм.. счас от тож о нем подумываю.. но не знаю - стоит ли уже заморачиваться!! хотя нужен второй 4000-к :)

SLOGGER
20.12.2012, 11:55
А сколько весит эта удочка?

ОЙ, Сергей, пушинка!! Вот параметры - Daiwa Morethan Branzino AGS 77ML. Длина 2,31 м, Колен 2, Вес 125 гр, Кастинг 7,0-30,0 грамм, в сборе 120 см.

Для такого теста - реально на грани УЛ! )

Счас от ишшо ОЧЕНЬ СИЛЬНО ХОЧУ в пару к нему Daiwa Morethan Branzino AGS 88M. Длина 2,64 м, Колен 2, Вес 129 гр, Кастинг 7,0-40,0 грамм, в сборе 136 см.

От тогда можно и Ванквиша... Хоть по ФенШую нада Daiwa Exist Hyper Custom Branzino Custom 3012 )))))))))

SLOGGER
20.12.2012, 12:13
Что в имени тебе моем - уж оценили то во всем! :)

ОДИН из ПЕРВЫХ ТВИНов, если я не ошибаюсь!!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

greyushka
20.12.2012, 12:31
...Для такого теста - реально на грани УЛ!...
Ща полетят яйцыцы, но спецом схромал наверх и припер взвесить 76-й Бриз 7-32гр новый. Бранзино твой нервно курит - 108гр!!!)))) Ибись впереди планеты всей...))))
Кстати.. в свое время чуть поюзал Твин 06 МГ 4000 - ошшень достойная машина!! ...но не знаю - стоит ли уже заморачиваться!! ... :)
Знаю один 06 Твин Мг 3000, ловим вместе. 6 лет без ТО. И джиг до 50гр., и трол, и вйоблеринг. И ход лучше, чем у моего Сустейн новёхонького... Скоро попадет на ТО Андрону, посмотрим шо внутри. Но у меня уже прочно засела мысль таки заморочиться...

wlyondra
20.12.2012, 12:31
Это вполне серьезно... У меня один знакомый мне доказывает, что Стелла бросает петли.:) Я где то что то похожее слышал о Стелле 1000 размера с очень тонкими шнурами... Хотелось бы услышать мнение людей юзающих и ремонтирующих внутренности.

Всем прювет

как пользователь Стеллы 1000 06 г.в. скажу, что лично у меня никаких сбросов петель на тонких шнурах за текущий сезон вообще не было
Пробовал с шнурами 0,3 и 0,4 , леску не ставил так нет второй шпули ,а перематываться в облом.
Планирую приобретение 2 шпули к Стелле.
Плавность хода катушки "выше крыши" как во всех Стеллах. Для себя можно только поставить тюнингованную ручку Шимано (Вроде такую когда-то продавал Fedor) , и более ничего не надо...

Катушка стояла на Легенде до 8 грамм, Юстасе до 5 грамм, Мажоре Айр Рок до 5 грм.
Использовалась в основном для микроджига до 5 грамм+ силикон, нормально с маньячками и микроколеблом, воблера желательно миношки и микрокренки до 5 грамм.
При разной длине и строе данных спиннингов описываемых "косяков" не наблюдалось:D
При наличии финансов - рэкомендую:)

wlyondra
20.12.2012, 12:37
[QUOTE=Трудяга;775406

Счас от ишшо ОЧЕНЬ СИЛЬНО ХОЧУ в пару к нему Daiwa Morethan Branzino AGS 88M. Длина 2,64 м, Колен 2, Вес 129 гр, Кастинг 7,0-40,0 грамм, в сборе 136 см.

Жека привет
вместо Бранзины можешь смело посмотреть в сторону Дайвы Симы
у самого была такая - огонь (за свои деньги), только искать нужно Симу именно мадэ ин Джапан, была у меня Тайванская - еле-еле продал (подавай покупцам только Японию)
А в работе гонял Симу около 5 лет и даже не смотрел в сторону Американцев....:)

Jakal
20.12.2012, 13:00
как пользователь Стеллы 1000 06 г.в.
С годом выпуска ничего не попутали? ;)

wlyondra
20.12.2012, 13:17
С годом выпуска ничего не попутали? ;)

Та нет вроде не напутал, данные катушки выпускались с 2004 по 2006 год
Shimano Stella SR 1000

Jakal
20.12.2012, 13:21
Та нет вроде не напутал, данные катушки выпускались с 2004 по 2006 год
Shimano Stella SR 1000
Выпуск не имеет отношение, он может продолжаться и 2 и 3 года. Но модель является именно 2004 года. ;) Так правильнее и так принято распознавать.

SLOGGER
20.12.2012, 13:31
Ща полетят яйцыцы, но спецом схромал наверх и припер взвесить 76-й Бриз 7-32гр новый. Бранзино твой нервно курит - 108гр!!!)))) Ибись впереди планеты всей...))))

:D Ню-Ню ))))) Ниче не полетит ))) с чего?? )) А 88-й - 129 грамм?? С Такой то рукояткой?? Если рукотяку как у Бранзины на Бриз - скоки он тогда потянеть?? )) - ну то дело такэ )) - Тож Моретан - а то Бриз )) при всем уважении к Ибису )) ;) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - так ша... )))

А с Бризами я не сростусь уж однозначно ))))

greyushka
20.12.2012, 13:52
:D...Так что с Бризами я не сростусь уж однозначно ))))
Я ж не к тому, шо не травись Нарзаном, лови Фаворитами))). Просто удочка у самой наглой морды 150 енотов стОит, а вес замечательный. 9-ка, кстати, весит 134гр.
И воще - удилками в Ибисе занимаюдся два вполне вменяемых увлеченных рыболова. Собирают воще осажденные коммунистами островитяне, усердные работники. Ни сами удочки, ни эти люди не виноваты, шо в Украине удочками торгуют,как правило, хамовитые неучи. Слава Богу, из этого правила еще бывают исключения.
ЗЫ Сидел бы я в четырех стенах с утра до вечера с кучей снастей без возможности выйти на воду - тоже б, наверное, озверел и отупел))))

Nemo
20.12.2012, 14:53
Это вполне серьезно... У меня один знакомый мне доказывает, что Стелла бросает петли.:)

Стелла 2500 с петлей.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

wlyondra
20.12.2012, 14:58
To Nemo

С фото не поспоришь....

Я при забросе в ветренную погоду, когда получается выдув плетни обращаю внимание (контролирую вручную состояние нитки) и подматываю слабину - данный прием остался в подсознании с давних пор, когда пользовался "бюджетными" катушкамию
В следствии данного приема избегаю петель и бороды:)

Yury
20.12.2012, 15:03
Стелла 2500 с петлей...

Ну дык эта... горизонт завален... :158:

Nemo
20.12.2012, 15:16
В следствии данного приема избегаю петель и бороды:)

Понятно, что если контролировать процесс, то все будет ОК.

Всегда есть влияние внешних условий + человеческий фактор. Какая бы совершенная не была катушка. Это просто неизбежно.

Partizan
20.12.2012, 15:18

Да нет, просто Петрович хочет сказать что Стелла это шлак.
:D:D:D

Nemo
20.12.2012, 15:19

Ну Юра извини, я его не заваливал.:)

Да нет, просто Петрович хочет сказать что Стелла это шлак.

Какой же это шлак Саша?:confused: Металл!!!:D

Serhii Kv
20.12.2012, 15:35
С фото не поспоришь....

Я при забросе в ветренную погоду

На фото, с которым не поспоришь, нет признаков ветренной погоды :D

Plagus
20.12.2012, 15:40

А так ? :eek::D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Jakal
20.12.2012, 15:44
На фото, с которым не поспоришь, нет признаков ветренной погоды :D
Дужку чуть подогнуть вниз и все будет ОК. Так как в процессе открывания и закрывания рукой, сбивается ее изначальное положение. Также дужка имеет не прямую конструкцию а сплавным переход вверх, вот и суть в том чтоб этот верхний момент не был больше чем нужно.
Данные проблемы возникаю у разных производителей катушек, не более.
А остальное уже сказано ниже ;)

Serhii Kv
20.12.2012, 15:46
А так ? :eek::D

Наклейка Дом рыбака :D

А остальное уже сказано ниже

Просто шутка, никоим образом не пытался опровергнуть, что Стелла это верх мясного совершенства :)

Z_SouL
20.12.2012, 15:54
Дужку чуть подогнуть вниз и все будет ОК.
Така ж проблема майже на всіх шиманах, про які я чув та які маю в наявності... Можна більш детально десь почитати, як з цим боротися? Можна в ПП.

Jakal
20.12.2012, 16:14
Така ж проблема майже на всіх шиманах, про які я чув та які маю в наявності... Можна більш детально десь почитати, як з цим боротися? Можна в ПП.
Ну.. у кого проблема ,а у кого и нет. Если как ниже описано следить за руками и следить за состоянием своей катушки, Вы врятли будите задавать такие вопросы ;).
П.С..В процессе ловли уделите внимание когда Вы закрываете дужку как ложиться шнур, что не дает ему лечь правильно? И Вы сами поймете в чем у Вас проблема.
П.П.С..Да и через спешку , порой сам наступаю на одни и те же грабли)))

Hypnose
20.12.2012, 16:42
Такое с любой катушкой бывает, винить надо не катушку, а хозяина.

Z_SouL
20.12.2012, 17:26
Такое с любой катушкой бывает, винить надо не катушку, а хозяина.
Ага, особенно если хазяин купил катушку за 300 грн. и требует суперской укладки... Тут дело немного в другом

Z_SouL
20.12.2012, 17:38
Ну.. у кого проблема ,а у кого и нет. Если как ниже описано следить за руками и следить за состоянием своей катушки, Вы врятли будите задавать такие вопросы ;).
П.С..В процессе ловли уделите внимание когда Вы закрываете дужку как ложиться шнур, что не дает ему лечь правильно? И Вы сами поймете в чем у Вас проблема.
П.П.С..Да и через спешку , порой сам наступаю на одни и те же грабли)))
За состоянием своих катух, да и не только катух, слежу. Ко всему отношуть очень бережно.
НО, такое происходит и с абсолютно новой катухой - Soare 1000PGS... и с не совсем новой Sephia 2500S...
Еще аргумент в пользу того, что таких петель на бортике не должно быть - пользователи daiwa (сейчас говорю о знакомых пользователях) - таких проблем не имеют. Даже с катухами класом пониже...
От этого вывод - так быть не должно...
А следить за руками во время ловли апстрим форели в горной реке - времени не особо хватает...
Вот я и подумал, есходя из вашего поста, может подгибанием дужки или еще чем это можно если не вылечить, то хотя бы подлечить :D

greyushka
20.12.2012, 17:41
Ага, особенно если хазяин купил катушку за 300 грн. и требует суперской укладки... Тут дело немного в другом
Мне потребовалось некоторое время, чтоб понять, что подтирать опу не умеет никакая катушка ни за сколько гривен. Шо на Кобре или ЛайнВиндере, шо на Шимано или Дайве леску на ролик надо самому положить. И мимо шпули тоже на всех бывает. Вот они и носятся с коническим бортиком, шо дурень с писаной торбой.
Кстати, конический борт видел еще на Дайве 70-х годов. Но жужжать, как это круто и прогрессивно, начали тока недавно. Видать, не панацея.

Z_SouL
20.12.2012, 17:52
Мне потребовалось некоторое время, чтоб понять, что подтирать опу не умеет никакая катушка ни за сколько гривен. Шо на Кобре или ЛайнВиндере, шо на Шимано или Дайве леску на ролик надо самому положить. И мимо шпули тоже на всех бывает
Надеюсь в скором времени смогу взять дайву и убедиться что вы не совсем правы. Ну, или я... Тогда и отпишусь сюда повторно

Jakal
20.12.2012, 17:52
Еще аргумент в пользу того, что таких петель на бортике не должно быть - пользователи daiwa (сейчас говорю о знакомых пользователях) - таких проблем не имеют. Даже с катухами класом пониже... Об єтом я и объяснил ниже (конструкция дужки, ее геометрия).
У Дайвы они все прямые, если смотреть в профиль. Поэтому при закрывании, дужка по всему периметру на шупулю ложит шнур в нужном направлении. Самое главное это ее подача (направление) когда шпуля находится в крайней нижней МТ. Собака тут зарыта ;)
Также количество самой намотки и профиль, тоже играет свою роль.
А следить за руками во время ловли апстрим форели в горной реке - времени не особо хватает...
Вот я и подумал, есходя из вашего поста, может подгибанием дужки или еще чем это можно если не вылечить, то хотя бы подлечить :D Я и ответил что нужно проверить как дужка работает что ей не хватает, в том числе и подогнуть. С прямыми дужками проблем то меньше ;), думаю отвеь понятен

Z_SouL
20.12.2012, 17:56
Jakal, Чесно говоря - да, так более понятно! :)
Буду пробовать смотреть/гнуть. Не хочеться как-то о, впринципе, отличных катухах писать плохие вещи ;)

greyushka
20.12.2012, 18:06
...такое происходит и с абсолютно новой катухой - Soare 1000PGS... и с не совсем новой Sephia 2500S...
Еще аргумент в пользу того, что таких петель на бортике не должно быть - пользователи daiwa (сейчас говорю о знакомых пользователях) - таких проблем не имеют... :D
На автомате всё - закрыл, шнур под пальцем, вытянул на ролик, натянул удочкой.
Мимо шпули плетню клали все катушки, что были у меня. Бороды бывали на всех, кроме TD-S Cu и Sustain FE. Дайвы действительно меньше "бородят".

Gennady
21.12.2012, 09:03
Помогите ...

Огромное спасибо всем откликнувшимся за помощь !

Буду смотреть, щупать, мерять :) и определяться между CHC2500R и Vanquish4000. Возможно после этого будет еще пара уточняющих вопросов, но обещаю не надоедать :)

robroy
21.12.2012, 11:00
Еще аргумент в пользу того, что таких петель на бортике не должно быть - пользователи daiwa (сейчас говорю о знакомых пользователях) - таких проблем не имеют. Даже с катухами класом пониже...

Начну с того, это моя стелла на фотографии, борода которой вызвала такое бурное обсуждение. Стелла новая, купил в этом сезоне, так что с дужкой все в порядке, сгибать ее не надо)), а надо постоянно следить как шнур укладывается в ролик. За рыбалку таких бород бывает 2-3, только из-за того что теряю контроль, начинаю увлекаться процессом и забываю следить. Бороды не опасные, при следующем забросе они не превращаются в не распутывающиеся узлы, этим стелла мне нравится.
Теперь по поводу дайвы, в моем арсенале есть Daiwa Exist Hyper BR Custom 2508R , катухен очень крутой и в сравнении со стеллами - мне нравится намного больше по своей работе, но даже на этой дайве у меня бывают бороды!!
Я еще не встречал рыбака у которого не было бы бород на катухах)), да бывают редкие рыбалки, когда все проходит гладко, но это большая редкость!!

greyushka
21.12.2012, 12:37
Есть катушки, конструктивно предрасположенные к сбросу бород. В остальных случаях чаще всего виноват пользователь, и проблема решается подбором шнура, регулировкой профиля и соблюдением ряда правил.

Lomakin
21.12.2012, 12:59
...Я еще не встречал рыбака у которого не было бы бород на катухах)), да бывают редкие рыбалки, когда все проходит гладко, но это большая редкость!!

есть эксия и редарк. в основном джиг. но бывают рыбалки на воблеры, поперы и всякое отводное. в том числе ночной судак на твич. в сезон выходов судака и окуня часто. шнуры ПП и санлайн 10 лб. нет петель. (воблеры 2.5 - 7 грамм).
бывает по тупости: первый - шнура мало , и на вылете цеплял узел на бекинге - борода в кольцах; второй - обмерзший шнур и кольца - тот же результат.

greyushka
21.12.2012, 13:31
редарк...
Ёжики плакали, кололись, но продолжали есть кактус...
С твоим опытом, дядька, это закономерно. И любовь твоя к ПП тоже не на пустом месте возникла - с этим шнурком рэдарк дружит...
А эксия и не должна петлить, тем более в умелых руках.

greyushka
21.12.2012, 19:42
Кстати.. в свое время чуть поюзал Твин 06 МГ 4000 - ошшень достойная машина!!
А еще интереснее, в сравнении с 06TPmg, буит Fireblood 4000FA.

Спиннингист
21.12.2012, 19:58
Ред Арк - очень достойная катуха, у меня 10100 и была 10300 трудятся минимум 5 лет, причем не трудятся, а убиваются тяжелым для них джигом, а 3000 и тролом (в этом году утонула со спином :( при переходе на глиссере :lodka:), так же и в мороз, правда - проходят ТО раз в год и снова как новые в бой, так вот - на одной шпуле 10100 намотан 6 лб Гамакатсу Г-повер - ни бород, ни петель! Жаль что уже сняты с производства :(

greyushka
21.12.2012, 20:18
Ред Арк - очень достойная катуха...:(
Тот же Заубер, в принципе. Достойная, и ходит хорошо. И надежная. Было у меня несколько БлюАрков 9ххх - те же яйца, иначе покрашены. Проданы по причине петлесброса и не лучшей чувствительности. Очень медленная подача шпули (медленней не встречал) укладывает плетенку почти параллельными витками. При неравномерных нагрузках(зацепы, твич,смена легких и тяжелых грузов) приводит к "врезке" верхних витков в нижние. Всё это сто раз обсуждалось. Многие приловчились, подобрали шнурки. Но, как по мне, проще сменить катушку.

Спиннингист
21.12.2012, 21:58
greyushka, Вы умышленно процетировали мое сообщение, при этом исказив его - поставив отрицательный смайлик в конце !?
Внесу ясность, ИМХО, Ред Арк - очень достойная катуха :)

greyushka
21.12.2012, 22:13
...умышленно процетировали мое сообщение, при этом исказив его - поставив отрицательный смайлик в конце !? Внесу ясность...
Давайте, я внесу ясность))). У меня отключены изображения в браузере, экономит трафик на мобильном интернете. Я не вижу смайлики, и исказить их не мог. Случайность при сокращении цитаты.
Заубер, Редарк - очень популярные катушки, и заслуженно. Но в этой цене лучше Эксия - всё тоже, но плетенку кладет широким крестом. При такой намотке риск образования "бород" значительно ниже.

Yury
22.12.2012, 07:59
... Заубер, Редарк - очень популярные катушки, и заслуженно. Но в этой цене лучше Эксия - всё тоже, но плетенку кладет широким крестом. При такой намотке риск образования "бород" значительно ниже.

Никогда не сталкивался с "бородами" из-за укладки на Редарке... И шнур стоит не самый толстый - "0,12" Спайдер. Да и проводки в основном именно рывковые: воблера, поверхностники... и даже "бородка" с грузами до 40 грамм. Эксией тоже ловлю, но предпочитаю Ред/Блюарк: он "мощнее".
Мне кажется, зависимость риска образования "бород" от способа укладки - миф. Не параллельными же витками, как в мульте, шнур укладывается.

greyushka
22.12.2012, 11:00
Никогда не сталкивался с "бородами" из-за укладки на Редарке... И шнур стоит не самый толстый - "0,12" Спайдер...
А сталкивались из-за чего? Шнур, сори, мне ни о чем не говорит.
..Эксией тоже ловлю, но предпочитаю Ред/Блюарк: он "мощнее"...
Угу. Колесо в 9300\10300 поболе, чем в Эксии. Может, поэтому.
Мне кажется, зависимость риска образования "бород" от способа укладки - миф. Не параллельными же витками, как в мульте, шнур укладывается.
Не совсем параллельными, но близко к этому. Честно говоря, просто не вижу другой причины. На шнуре #1,5 петли крайне редки, скорее сам виноват. Но на #0,6-#0,8 "борода" - вопрос десятка-двух забросов.
У мну их было 2шт 9300 и 2шт 9200. Читая посты людей, с пеной у рта доказывавших, они не петлят, я раз за разом настраивал профили намотки, пробовал разные шнуры, внимательнейшим образом следил за техникой работы с катушкой... Пост про ёжиков и кактус ниже - это я о себе, воще-то)))
Хорошая катушка. Недорогая, выносливая, ходит хорошо, люфты небольшие, вес приемлемый. Но два минуса - не лучшая чувствительность и с хорошим лайтовым шнуром дружить не будет. И если кто-то утверждает обратное - скорее всего, он заботится о собственных продажах. Ну, или у мну руки из опы. Всё возможно))) Можно еще искренне заблуждаться, если катушка очень нравится)))

Yury
22.12.2012, 12:44
А сталкивались из-за чего? Шнур, сори, мне ни о чем не говорит...
...Читая посты людей, с пеной у рта доказывавших, они не петлят, я раз за разом настраивал профили намотки, пробовал разные шнуры, внимательнейшим образом следил за техникой работы с катушкой...
... Но два минуса - не лучшая чувствительность и с хорошим лайтовым шнуром дружить не будет...
Сталкивался с любой катушкой при ловле относительно легкими приманками против ветра, если недостаточно натянут шнур после приводнения приманки. У меня привычка смотреть на приманку, а не на катушку, т.к. часто поклевка происходит именно в этот момент.
С профилями намотки практически не морочился... Разве что шайбочки из комплекта менял одну на другую, чтобы убрать провалы под бортиком шпули.
Про лайтовые шнуры не знаю... У меня 3000-ки и 4000-ки - для лайта по весу тяжеловаты. Не читал бы на форуме про пресловутый "баланс" - возможно, ставил бы и на лайт. :) А про "чувствительность" только здесь недавно прочел...:158: Не знаю, что это такое и нужна ли она мне...:confused: Для меня и "чувствительность удилища" - один из последних критериев в выборе...:)

Спиннингист
22.12.2012, 15:03
А сталкивались из-за чего? Шнур, сори, мне ни о чем не говорит.
Спайдер - это американский шнур Spider Wire STEALTH, который при минимальной толщине 0,12 имеет разрывную 7кг и при этом немного тоньше Санлайн Супер ПЕ 6 лб, и я не ошибся в цифрах, кто не верит может зайти на Харьковский спиннинг и просмотреть фото под микроскопом в теме - Исследование реальных параметров монолесок и плетенок в разделе - Рыболовные снасти.
Плетёнка SpiderWire Stealth 0.12mm (новая) 0,12 - реально 0,18-0,2
Плетёнка Sunline Super PE 0.128мм (новая) 0,128 - реально 0,21-0,23
Читая посты людей, с пеной у рта доказывавших, они не петлят,
И если кто-то утверждает обратное - скорее всего, он заботится о собственных продажах.
Про пену это Вы зря придумали, и я не доказываю, а констатирую факт, что у меня не петлят и у моих друзей не петлят, и тем самым заботится о продажах не могу, потому что эти катушки уже сняты с производства, и по всем магазинам Украины их вместе взятых наберется максимум 10шт в остатках.

Eugene_Goroh
22.12.2012, 15:17
Чисто для статистики.
Заубер 2000 с о спайдером 0.12 петлил иногда. Шнур умеренно жесткий, измеряемый реальный диаметр порядка 0.2 мм. С более толстыми - я и не знал, что это такое. Более тонкий мотать постремался. Хотя знаю людей, у которых стоят более тонкие шнуры на этой катушке и не петлят.
Митчелл Маг Про лайт 500, санлайн СуперПЕ #0.6, Смоллгейм #0.4 - петель нет.
У товарища Экусима 1000, Рокфиш #0.3 - петель не видел.
ИМХО, имеет место некий случайный процесс и индивидуальная зависисмость от совокупности параметров "конкретный экземпляр катушки - шнур - руки - направление ветра и т.д." :)
Хотя у более дешевых катушек может быть просто выше какие-то допуски и разброс между разными экземплярами...

robroy
22.12.2012, 15:51
есть эксия и редарк. в основном джиг. но бывают рыбалки на воблеры, поперы и всякое отводное. в том числе ночной судак на твич. в сезон выходов судака и окуня часто. шнуры ПП и санлайн 10 лб. нет петель. (воблеры 2.5 - 7 грамм).
бывает по тупости: первый - шнура мало , и на вылете цеплял узел на бекинге - борода в кольцах; второй - обмерзший шнур и кольца - тот же результат.

Блин!! Я увлекся и забыл в каком разделе идет обсуждение бород)))
Фотографию стеллы с бородой взяли из УЛ ветки, у меня там шнур 4 или 6Lb.
Если говорить о лайте и медия спинах, где шнуры от 10Lb и выше, у меня на двух стеллах 2500 и 3000 практически не бывает бород, поскольку хорошо отгружается весом натяжка шнура, он отлично скользит по дужке и ложится в ролик..
Проблемки с бородами у меня возникают только на УЛ.

greyushka
22.12.2012, 15:59
...при минимальной толщине 0,12 имеет разрывную 7кг и при этом немного тоньше Санлайн Супер ПЕ 6 лб...
Простите, как-то не верится. Ну, или потрясающий шнур, который я обязательно намотаю на лайт и больше не стану даже смотреть в сторону других. 7кг и тоньше СуперПЕ 6лб... Мечта просто... Но думаю, что реальность прозаичнее.
...Плетёнка Sunline Super PE 0.128мм (новая) 0,128 - реально 0,21-0,23
Не, потоньше. Несколько катушек,часто перематываюсь, шнурки\лески\флюр... Судя по лесоемкости шпулек и сравнению с монками - не больше 0,18мм.
...Про пену это Вы зря придумали, и я не доказываю, а констатирую факт, что у меня не петлят и у моих друзей не петлят...
Я времени им уделил года два. За 15 проводок шнур #0,6 + твич минохи 50мм=сиди и распутывай. Гарантировано. Бывает, что катуха очень нравится и с этим миришься. К примеру, я мирюсь с тем, что 06 ТР Mg 2500S иногда петлит. Но происходит это в разы реже, чем на БлюАрк 9200.
...эти катушки уже сняты с производства, и по всем магазинам Украины их вместе взятых наберется максимум 10шт в остатках.
Мир их праху, и нет причин расстраиваться. Есть Заубер. И есть новый ХреносХД корморановский, на порядок интереснее. Видимо, новые владельцы Дайвы пересматривают политику в отношении европейского рынка.

Eugene_Goroh
22.12.2012, 16:07
[/URL]
Спайдер - это американский шнур Spider Wire STEALTH, который при минимальной толщине 0,12 имеет разрывную 7кг и при этом немного тоньше Санлайн Супер ПЕ 6 лб,

Это не так.
Они оба у меня были, более того - я в свое время убил немало времени на выбор именно между ними, и на осознание последствий этого выбора ;).
Вот: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Плетёнка SpiderWire Stealth 0.12mm (новая) 0,12 - реально 0,18-0,2

Этот да, примерно так.
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Плетёнка Sunline Super PE 0.128мм (новая) 0,128 - реально 0,21-0,23
[URL][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Это не так, с этим шнуром там что-то конкретно напутали. Может, измеряли не 6 лб, а 8 или 10 лб, или вообще непонятно что... Спросите на харспине, а в своих словах я уверен.

Если резюмировать - приведенный спайдер толще приведенного санлайна, жестче, прочнее, устойчивее к истиранию. Санлайн - тоньше, мягче, легкие приманки с ним летят конкретно дальше.

Спиннингист
22.12.2012, 19:01
greyushka, Eugene_Goroh - нет, мужики, ничего я не путаю, действительно Spider Wire STEALTH который 0,12 немного тоньше, совсем незначительно, но тоньше чем Sunline Super PE 0.128мм 6LB/2.7кг.

И на Харспине ничего не напутали, почему бы Вам не просмотреть эти темы, там много занимательной имфы по шнурам и в частности фотки под микроскопом.

старая тема: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

новая тема: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

greyushka
22.12.2012, 19:52
...мужики, ничего я не путаю, действительно Spider Wire STEALTH который 0,12 немного тоньше, совсем незначительно, но тоньше чем Sunline Super PE 0.128мм 6LB/2.7кг... почему бы Вам не просмотреть эти темы...
Йошкинкот....))) Всегда интересовал момент - как плодятся мифы, почему они так устойчивы в массах, почему очевидное г...но называют охренезными катушками и верят в это, и т.п.?
Да потому, что есть такая профессия - мифотворец. Обычно, параллельная с основной. Ведь далеко не каждый ставит себе в труд задуматься над прочитанным\услышанным. Тем более, прочитать\послушать\узнать больше.... Но всё-же:
Имеем довольно тонкий Sunline Super PE с разрывной нагрузкой 2,7кг., а реально - еще меньшей. И имеем шнур СУЩЕСТВЕННО ТОНЬШЕ с разрывной 7кг!, и стОящий СУЩЕСТВЕННО ДЕШЕВЛЕ...Лохи какие-то торгуют Санлайном, в трубу все скоро повылетают...
ЗЫ Любой, по примеру Eugene_Goroh, может намотать шнур на карандаш. Или на шпулю, кому куда удобнее. Но это ведь неважно, с карандашом против микроскопа не попрешь...))))

Eugene_Goroh
22.12.2012, 20:01
greyushka, Eugene_Goroh - нет, мужики, ничего я не путаю,
Ну не Вы лично путаете, но ссылаетесь на тех, кто напутал ;)

И на Харспине ничего не напутали, почему бы Вам не просмотреть эти темы, там много занимательной имфы по шнурам и в частности фотки под микроскопом.

Напутали; либо понимают по Санлайном СуперПЕ 6Лб не тот шнур, который я купил на весенней выставке в 2011 году и которым отловил сезон-2011. Может, мне продали за те же деньги гораздо более тонкий шнур?... :confused: :D Я все эти фотки долго и внимательно разглядывал еще несколько лет назад, в результате сезон отловил не совсем тем шнуром, который мне был нужен... А вот Вы мою ссылку так и не глянули, странный спор какой-то, не вижу смысла повторяться впустую... Я не знаю, что сфотал Харспин в качестве Санлайна СуперПЕ 6 лб, это их проблемы. Мож им паленая партия попалась, или то у них был какой-то специальный СуперПЕ 2007 года выпуска, или еще какие причины, я не знаю, кто там кому дистрибьютор, могу 100500 причин предположить, почему у них этот шнур выглядит именно так. Я знаю только, что пока я был знаком с этими шнурами только по харспиновским фоткам и надписям на коробках, я искренне считал так же, как и Вы. Но с тех пор я лично убил бобину того и бобину того, кидал ими одни и те же приманки с одного и того же спиннинга, измерил их всеми доступными мне способами и уверен в том, что говорю. В микроскоп не глядел, нет его у меня, но судя по тому, что и с этим спайдером 0.12, и со всеми другими имевшимися в моем распоряжении шнурами мои оценки и ощущения от харспиновских не отличались, имею предположить, что конкретно с Санлайном СуперПЕ 6 Лб на этом сайте имеет место быть прискорбная ошибка неизвестной мне природы. Это одна из немногих вещей в снастях, в чем я действительно уверен :)

Dixi.

Спиннингист
22.12.2012, 20:02
greyushka, если это действительно не так, как я говорю - докажите это на деле, а не на словах!

Yury
22.12.2012, 20:10
Щас придет дядька Андрон и всех лайноведов выгонит в другую ветку...:SECRET::rtfm:

Sborisych
22.12.2012, 20:11
greyushka, Eugene_Goroh - нет, мужики, ничего я не путаю, действительно Spider Wire STEALTH который 0,12 немного тоньше, совсем незначительно, но тоньше чем Sunline Super PE 0.128мм 6LB/2.7кг.

старая тема: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

новая тема: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Не нужно забывать о том что существуют шнуры изготовленные в третью смену в Поднебесной и всякие там подделки. Шнур с американского рынка действительно достойный.
А по Рэд Арк, действительно очень мощная катушка;) Кишки в 10300 и 10400 стоят одни и те же. Шпуля от 10300 становится на 10400 и не найдете отличий, в обратном порядке шпули не становятся. Катушка производится в Германии из добротных металлических материалов, потому такая неубиенная. Это не дает покоя восточным производителям. Дайвы-шиманы в стодолларовом сегменте цен - откровенный пластиковый кал;) Даже если 200-долларовые восточные катушки разобрать и посмотреть что там внутри, до Рэд Арка им далече :) по мощности и неубиенности;)

Sborisych
22.12.2012, 20:26
Щас придет дядька Андрон и всех лайноведов выгонит в другую ветку...:SECRET::rtfm:
Разряжу немного обстановку:D

Вчера по телефону разговариваю с другом. Обсуждали цены на Стеллу.
Разговор подслушала жена и как давай мне выписывать трындюлей: " Что бла-бла-бла- за Стелла? Это проститутутка такая?" Полотенцем меня шмяк:D
Дулась на меня пока до тырнета не добрались и я ей показал фото с гугля ( шоб без цен ):D:D:D Так, что мужчины про Стеллу перед жонами меньше ляля, а то можно подзатыльник схватить:D:D:D

greyushka
22.12.2012, 20:35
...имею предположить, что конкретно с Санлайном СуперПЕ 6 Лб на этом сайте имеет место быть прискорбная ошибка неизвестной мне природы...
Когда речь идет о вещах с почти безальтернативным соотношением цена\качество - природа обычно известна))))
...А по Рэд Арк, действительно очень мощная катушка;) ...
Очень мощная катушка - это Твин ПГ или Сертейт ХК. На их фоне РедАрк - тщедушное недорозумение. Творим мифы, вторичная манипуляция.
...производится в Германии из добротных металлических материалов, потому такая неубиенная...
Производится в Поднебесной, материалы согласованны с европейскими заказчиками. Опять творим мифы.И этих "неубиваемых" я три штуки благополучно ушатал за два сезона.
...не дает покоя восточным производителям...;)
Правильно не дает. Вроде, там потихоньку доходит, что надо что-то делать.
200-долларовые восточные катушки разобрать и посмотреть что там внутри, до Рэд Арка им далече :) по мощности и неубиенности;)
Для начала предлагаю разобрать Страдик...))))
Безальтернативность некоторых товаров порой приводит чуть ли не к поклонению им. Эксия и ЗаубероРедАрк, больше просто нет ничего до 100$.

Спиннингист
22.12.2012, 20:38
А вот Вы мою ссылку так и не глянули,
Евгений, смотрел я Вашу ссылку и скажу, что эта фотка ничего не говорит, т.к. на ней только Санлайн. Я пользовал и Сепер ПЕ и Спайдер, ИМХО - последний мягче и намного выносливей, одна проблема - купить его проблематично, разве что в штатах.
шнуры от катушек не отделимы :)
Рэд Арк производится в Германии из добротных металлических материалов, потому такая неубиенная.
в Голландии, но главное, что не в Китае, как Эксии и Зауберы.

BPP
22.12.2012, 20:39
Йошкинкот....))) Всегда интересовал момент - как плодятся мифы, почему они так устойчивы в массах, почему очевидное г...но называют охренезными катушками и верят в это, и т.п.?
Да потому, что есть такая профессия - мифотворец. Обычно, параллельная с основной.
Кто бы говорил :)
Аналогичные мысли возникают при чтении ваших (!) многочисленных хвалебных отзывов о корморановских катушках.
А в реале почему-то мне еще не попадалась ни одна корморан-мясорубка, сравнимая по рабочим качествам с обычным старым дайвовским экцелером для амер. рынка...
Топовые черные звезды с не до конца отходящей дужкой, люфтящие трущиеся и скрипящие хроносы. Еще эти, как их... с буквой зет.. Поделитесь секретом, где раздают беспроблемные кормораны. Потому как в многократно упомянутом вами корморановском лабазе на Бухаре - одни подобные недоделки на витрине.
Конечно, если над таким полуфабрикатом поработает толковый механик с оборудованием и запчастями, получится нечто приличное. Только это будет уже совсем не Корморан :)

BPP
22.12.2012, 20:45
Очень мощная катушка - это Твин ПГ или Сертейт ХК. На их фоне РедАрк - тщедушное недорозумение. Творим мифы, вторичная манипуляция.мощная катушка - это размер и вес, не более. Знаменитый пыж не менее мощный, он просто более долговечный в сравнении с редарком. И стоит соответственно. Кстати, скока пыж весит? :)
И этих "неубиваемых" я три штуки благополучно ушатал за два сезона.не верю. просто не верю на основании личного опыта. Если под словом "ушатал" понимать то, что обычно понимают. :)

Безальтернативность некоторых товаров порой приводит чуть ли не к поклонению им. Эксия и ЗаубероРедАрк, больше просто нет ничего до 100$.А эксия и арки как раз и безальтернативны на нашем рынке.

PS И еще красные/голубые арки :) заметно стабильнее по качеству. Про всякие новые 8х00 не скажу, а про старые блюарки 9х00 и красные с уверенностью.

Sborisych
22.12.2012, 20:54
Становится вопрос почему именно Заубер или Эксия? Вы ими торгуете что ли. Редарк то Голландский, но завод находится в Германии, можно по штрихкоду на упаковке глянуть и надпись есть "сделанно в Евросоюзе"
Просто не понятно становится , почему РедАрк так хаится, типо мол кал а вот Заубер и Эксия это сила морская:D.
У меня есть друг Генаша, рыбы человек ловит очень много за сезон. И сомы 20-30 кг на джиг попадаются и три-четыре сезона Редарк почему то не ушатывается:D Могу еще человек 10 моих знакомых, которые много рыбы ловят и нормальных размеров вам представить - которые маслают РедАрками по 3-4 сезона, перегружают их и горю не знают.
А собственно сколько вы рыбы поймали трофейной и нормальной за сезон, что бы убить катушку РедАрк?:D
Из спора выхожу, ибо безперспективно;)

greyushka
22.12.2012, 21:22
...в Голландии, но главное, что не в Китае, как Эксии и Зауберы...
Адрес знаете? Драгон\РедАрк\Заубер - названия зависят от заказчика, но производство одно, и оно в Китае.
Кто бы говорил...Аналогичные мысли возникают при чтении ваших (!) многочисленных хвалебных отзывов о корморановских катушках.:)..
Разберитесь в вопросе, там только две катушки. Сложно запутаться, но Вам удалось. "Черная Звезда" - она и есть эта "Зет". Блек Стар Зет. И ее версия в другом цвете с другим кнобом - Хронос ХД. Больше заслуживающих внимания катушек Корморан не продает, сплошной хлам. Так что не знаю, что именно смотрели Вы на "упомянутом мной лабазе".
А говорю я об этом так подробно и не обижаюсь по одной единственной причине - сейчас это единственный намек на то, что японцы пересматривают отношение к европейскому рынку.
И воще - катушка отличная, еще сообразите))). И безо всяких доработок лучше РедАрка.
...если над таким полуфабрикатом поработает толковый механик с оборудованием и запчастями, получится нечто приличное...:)
Запчасти:
Подшипник - два штука; Рэзынка в ротор - адын штука; Клэй эпаксыдный - 3 грамма.
Механик, правда, толковый. Но без оборудования, отвертки\ключи да прямые руки.

BPP
22.12.2012, 21:36
Разберитесь в вопросе, там только две катушки. Сложно запутаться, но Вам удалось. "Черная Звезда" - она и есть эта "Зет". Блек Стар Зет. И ее версия в другом цвете с другим кнобом - Хронос ХД. ....
Так что не знаю, что именно смотрели Вы на "упомянутом мной лабазе".
значит это и смотрел, я в сортах ... этого самого... не разбираюсь :)
И воще - катушка отличная, еще сообразите))). И безо всяких доработок лучше РедАрка.чем лучше, тем что откинутая дужка не уходит за проекцию шпули? или тем, что фрикцион стравливает леску рывками? :)

Запчасти:
Подшипник - два штука; Рэзынка в ротор - адын штука; Клэй эпаксыдный - 3 грамма.
Механик, правда, толковый. Но без оборудования, отвертки\ключи да прямые руки.а люфты чем выбирались? а фиксация дужки чем правилась?

из скольких экземпляров выбиралась беспроблемная катушка? :)

BPP
22.12.2012, 21:46
сейчас это единственный намек на то, что японцы пересматривают отношение к европейскому рынку.
корморан стал японским? :) да и в любом случае, ассортимент третьесортного бренда, это какой-то уж очень тонкий намек :)

greyushka
22.12.2012, 21:47
...пыж не менее мощный, он просто более долговечный в сравнении с редарком... Кстати, скока пыж весит
Кому тяжело - есть Сертейт ХК))). И всё-таки, Пыж именно мощнее. И тянет лучше, и развалится при существенно бОльших нагрузках.
...просто не верю на основании личного опыта. Если под словом "ушатал" понимать то, что обычно понимают...
Рыбачу я много. Под "ушатал" понимаю - катушка кряхтит, рыпит, настройке не поддается, ибо имеются существенные выработки\деформации. В урну.
Становится вопрос почему именно Заубер или Эксия? Вы ими торгуете что ли. Редарк то Голландский, но завод находится в Германии...;)
Ничем я не торгую, монтирую системы видеонаблюдения, обращайтесь))) На барахолке могу скинуть что-то, что надоело.Про немецкий завод в Голландии - см.ниже.
...маслают РедАрками по 3-4 сезона, перегружают их и горю не знают. А собственно сколько вы рыбы поймали трофейной и нормальной за сезон, что бы убить катушку РедАрк?:D
У меня друг тоже никак на пенсию не отправит РедАрк, в котором жизнь чудом держится. Прекрасный пример выносливости этой катушки, лет 5 ей уже. Но говорить о том, что она в хорошем состоянии,я бы не стал. Даже об удовлетворительном. А другой на прогнившем Жигуле будет ездить, пока через пол вместе с сидением не вывалится. И очень любит свою машину.
А про рыбу - дай Вам Бог, и предлагаю не меряться... уловами)))

greyushka
22.12.2012, 21:58
...я в сортах ... этого самого... не разбираюсь...
Сложно с людьми, которые говорят о том, в чем не разбираются.
...из скольких экземпляров выбиралась беспроблемная катушка? :)
Не из скольки. На весенней выставке купил, узнал Сертейт. И ничего там такого, о чем Вы говорите, не было. Хорошо работала. И на ТО поехала, когда искупалась. Тогда всё и доработали.
...корморан стал японским?...:)
Начинаете делать верные предположения, я рад))). Да, теперь это Дайва-Корморан. И часть дайвовских решений двинули под этим брендом. Из интересного пока вижу только эти катушки и воблеры.

BPP
22.12.2012, 22:13
И всё-таки, Пыж именно мощнее. И тянет лучше, и развалится при существенно бОльших нагрузках.
понятие мощности к катушке вообще неприменимо, мощность в руке :)
легче тянуть - значит ручка длиннее :)
утверждение про то, что раньше развалится может подтвердить, например, краш-тест, остальное пустые слова. В любом случае для обсуждаемых катушек это будут нагрузки далеко за рабочим "диапазоном".

Рыбачу я много. Под "ушатал" понимаю - катушка кряхтит, рыпит, настройке не поддается, ибо имеются существенные выработки\деформации. В урну. не верю. опыт целой компании рыбаков на редарках говорит о другом.. деформации? что там деформировано? :)

BPP
22.12.2012, 22:18
Сложно с людьми, которые говорят о том, в чем не разбираются.это вы о ком? :) человеку с инженерным образованием и опытом не нужно больше ни в чем разбираться, достаточно подержать механизм в руках :)

На весенней выставке купил, узнал Сертейт.вы удивитесь, но в любой паровозной катушке несложно узнать сертейт :)

И ничего там такого, о чем Вы говорите, не было. Хорошо работала. не спорю. мое знакомство с последним кормораном ограничивается ассортиментом лабаза на бухаре.
Да, теперь это Дайва-Корморан. И часть дайвовских решений двинули под этим брендом.здрасьте :) это не бренд, там каждый отдельно :)
Всего-лишь договор между двумя брендами о совместном продвижении на рынке..

Sborisych
22.12.2012, 22:22
А про рыбу - дай Вам Бог, и предлагаю не меряться... уловами)))
Ну как же не будем?:D
Катушки убиваются:
а) От перегрузов большими весами приманок.
б) Трофейными рыбами
в) от длительного времени эксплуатации (катушко-часы):D

Так мы можем говорить о том что катушко-часов у каждого в сезоне разное количество. У меня сезон ловли катушкой подразделяется Осень-Весна - два полных дня в неделю. Лето - два полных дня в неделю и один не полный. Половину времени я ловлю другой катушкой:D Редарком ловлю на течении и весами больше унции, все остальное твин.
Дальше можно о рыбо-часах говорить:D
Про трофее-часы ( очень важный для катушки показатель) я просто помолчу. ;)
Есть еще рыбо-часы за сезон.
Сезоны у всех разные. Есть ееще интернето- часы.
Мой Редарк прожил Два с половиной сезона.:)
А как ушатать Рэдарк мне пока неведомо;)

greyushka
22.12.2012, 22:32
...:) человеку с инженерным образованием и опытом не нужно больше ни в чем разбираться...
Судя по всему, Вы не разобрались даже, о какой катушке мы говорим. Собственно, и не собирались.
...вы удивитесь, но в любой паровозной катушке несложно узнать сертейт...
А так же Стеллу в любой с бесконечником...
Бесцельный какой-то спор ради спора. Я Вам про Фому, Вы мне про Ерему. Сори, наскучило.

BPP
22.12.2012, 22:49
Судя по всему, Вы не разобрались даже, о какой катушке мы говорим.
судя по всему, вы невнимательно читали мои посты. :) черна зирка и хронос, буковки я не запомнил, это да :)

А так же Стеллу в любой с бесконечником... именно так.
не в любой, скажем, а в любой шимане где-то от наски-ультегры.
Все шиманы представляют собой вариации на тему одного и того же механизма. Отличия в основном даже не конструктивные, а технологические.
Говоря проще, в твинах и стеллах все сделано как положено, а в моделях ниже - через пятую точку в той или иной степени. :)
почему, например, в последней ультегре винты вкручиваются в пластиковую половину корпуса, а в твине в металлическую? :)
Особенно интересно сравнить этот нюанс конструкции с древней 5-й ультегрой... в которой, в то же время, по неведомому наваждению конструктора на оси ведущей шестеренки с одной стороны вместо подшипника стояла втулка.. :)
ну и допуски технологические, отсюда люфты и прочее..

PS
это все я к тому, что узнать в корморане цыртату можно только после его (корморана) препарирования и внимательного изучения.. :)

greyushka
22.12.2012, 23:07
...Катушки убиваются:
а) От перегрузов большими весами приманок.
б) Трофейными рыбами
в) от длительного времени эксплуатации (катушко-часы)...:D
Первый БлюАрк 9300 для меня "умер" после первой поперной рыбалки. Через пару проводок зажумел подшипник, к вечеру уже вовсю гремела пара. Попер был Страйк-Про какой-то довольно крупный, около 70-80мм. Был в основном окунь, несколько зацепов сорванных, две хороших щуки и несколько мелких. Надо признать, вел себя неаккуратно, катушку насиловал. Подшипник поменяли, но восстановить гладкий ход мастеру не удалось. Катушку продал за полцены, попер этот отложил "в долгий ящик".
Со вторым сложилось лучше, ловил им почти два сезона. К концу первого уже рычал, но в остальном держался молодцом. Хотя ему досталось - и джиги 50гр., и вертушки крупные, и рыбки вытащил немало. Шнур был Стрен СБ 8лб. На второй сезон эксплуатации меня достал рокот, да и люфты появились. И уже была видна выработка ГП. Подшипники слева\справа при вскрытии лекго выпадали, чего в первый сезон не наблюдалось - сидели плотно. Масло пачкалось быстро. Отдал брату кормаки таскать, вместо него взял Дайву ТД-С Ку. Попер вернулся в строй, пару лет исправно ловил рыбов и лишь этой осенью погиб - повесился на кусте в уже очень холодной воде.
Два БлюАрка 9200 служили на лайте верой и правдой без особых нареканий. Один отдал другу, второй потихоньку стал гостевой катушкой, где и пришел в безрадостное для меня состояние. Но еще в строю.
...катушко-часов у каждого в сезоне разное количество. У меня сезон ловли катушкой подразделяется Осень-Весна - два полных дня в неделю...
Трофее-часы, катушко-часы... Вы серьезно предлогаете этой нудотиной томить друг друга?))) У меня сезон длится все время, пока вода в жидком состоянии. И на рыбалке я 4 полных дня в неделю, плюс по паре часов утром\вечером. Но это уже моя частная жизнь)))

greyushka
22.12.2012, 23:25
...древней 5-й ультегрой... в которой, в то же время, по неведомому наваждению конструктора на оси ведущей шестеренки с одной стороны вместо подшипника стояла втулка...:)
Огромное спасибо за познавательный ликбез. Просвещу и я Вас - конструктор никакого отношения к этому подшипнику в Ультегре не имеет. Вынул его оттуда маркетолог, ибо в Ультегре не может быть бОльшее число подшипников. Кстати, этой "древней" 05 Ультегре на замену пока так ничего достойного и не пришло.
...это все я к тому, что узнать в корморане цыртату можно только после его (корморана) препарирования и внимательного изучения...
Препарировать Вы лично можете что угодно. Не увидеть крайне подозрительное сходство очень сложно. Не сложить 2+2, зная о покупке Дайвой Корморана, тоже сложно. Любопытство заставило купить. А вскрытие состоялось позже, и оно лично меня не разочаровало. Скорее, наоборот. Вам не нравится эта катушка? Есть проверенный временем РедАрк, о чем разговор? И никто, кстати, их не снимал с производства, это деза. Наоборот, есть даже новые вариации - разноцветные Арки. Всё тоже, больше шариков, вкручивающиеся ручки и т.п.

Sborisych
22.12.2012, 23:28
Про Фому и Ерему:);)
Не судите по РедАркам своими БлюАрками.;) ежики и кактусы отдельно;)

Eugene_Goroh
22.12.2012, 23:32
Евгений, смотрел я Вашу ссылку и скажу, что эта фотка ничего не говорит, т.к. на ней только Санлайн.

:confused: Это говорит исключительно о том, как Вы читаете ответы собеседника. Спайдер 0.12, намотанный на тот же карандаш тем же способом теми же руками, и демонстрирующий свои честные 0.2 - это следующее же за санлайном фото по моей ссылке :cool:
Даже вставлю их сюда, а то боюсь, Вы опять не заметите :confused:

По крайней мере, теперь ясно, почему Вы хотели убедить меня харспиновскими фотками, которые обсуждались в том посте годичной давности :)
Я пользовал и Сепер ПЕ и Спайдер, ИМХО - последний мягче
ИМХО, он жестче. Впрочем, тут мы вступаем в скользкую область неизмеримых тактильных ощущений, и каждый может спокойно остаться при своем мнении... А вот то, что на шпулю, куда впритык влезло 150 м СуперПЕ, 135 м. этого спайдера не поместится - это факт. И то, что воблер в 2-3 грамма летит на суперПЕ существенно дальше при прочих равных - это тоже факт.
и намного выносливей,
В этом как раз я с Вами полностью согласен - именно потому, что спайдер значительно толще ;) И вообще, ИМХО это очень неплохой шнур на свои деньги, но они с СуперПЕ 6 лб имеют разные сферы применения, и сравнивать их некорректно.
одна проблема - купить его проблематично, разве что в штатах.

Та ну. Везде навалом было... Разве что размели уже, впечатлившись соотношением "диаметр - разрывная", написанным на коробке :D

ЗЫ Сорри за ехидство, но... Спорить, не читая ответы - :confused: Не понимаю... :cool:

greyushka
22.12.2012, 23:32
Про Фому и Ерему:);)
Не судите по РедАркам своими БлюАрками.;) ежики и кактусы отдельно;)
Увы, они вместе. РедАрк 10300 и БлюАрк9300 отличаются только цветом и кнобами.

4d
22.12.2012, 23:38
Хотелось бы вернуться к шнурам,мне обычный салатовый санлайн (6, 8 лб) показался хоть и тонким (тоньше чем тот же стрен или спайдер 0,12 где то в 1,5 раза) и прекрасно бросающим, но тот же стрен очень похожий (если не одно и то же со спайдером) намного более устойчивым к истиранию, крепким, хотя и метра 1,5-2 проигрывающим в забросе. Предположим, что шнур еще более благородный нежели обычный Санлайн, полетит на 3 метра дальше, это, ИМХО, право, смешно в смысле соотношения цены, достижений дальности а, главное, результатов рыбалки.

Sborisych
22.12.2012, 23:49
Увы, они вместе. РедАрк 10300 и БлюАрк9300 отличаются только цветом и кнобами.

Я в шоке) в одной 6+1 подшипников в другой 9+1:D:D:D
Одна средний ценовой диапазон , другая ведущая позиция spro
А если вы их только по цветам перед покупкой различаете, то про остальные " хорошие" катушки я молчу:)

greyushka
22.12.2012, 23:55
Я в шоке) в одной 6+1 подшипников в другой 9+1:D:D:D...Одна средний ценовой диапазон , другая ведущая позиция spro...:)
Вылазьте из шока))) В одной 9+1 подшипников, и поэтому она 10ххх(РедАрк 10300, например). А во второй 8+1 подшипник, и поэтому она 9хх (БлюАрк 9300). Добавленный подшипник у 10300 - второй в металлическом кнобе, к которому еще гандончики прилагаются, шоб пальци не примерзли. А в пластиковом кнобе БлюАрка один подшипник. Всё, других отличий кроме раскраски нет. И цена отличается на копейки.
Ребята, вы хоть бы схемы иногда смотрели, что ли... Если катушки не разбираете. А то как-то совсем грустно.

Sborisych
23.12.2012, 00:15
Ладно, вылез:D
То я 7200 в пример привел:D
Вот хотелось бы узнать, лично Вы юзали РедАрк, ломалась у Вас в руках, разбирали? Может на трофейной рыбе у Вас сломалась.
Когда понес один мой друг ее на профилактику после трех сезонов к одному многоуважаемому человеку, имя которого хорошо здесь известно и не хочу его называть:D закончилось все банальной смазкой и чисткой:D По сему о неубиенности могу говорить;)

greyushka
23.12.2012, 00:33
...Вот хотелось бы узнать, лично Вы юзали РедАрк, ломалась у Вас в руках, разбирали? Может на трофейной рыбе у Вас сломалась...;)
7ххх и 8ххх - совсем другие кишки, без бесконечника. Это "паравозы". Я пользовался 9ххх, о чем уже говорил. Вы думаете,они все-таки отличаются? В нем применены другие, качественно лучшие материалы? Мдя...
Я такими шнурами не пользуюсь, чтоб катухи в руках ломались)))). Убивает катуху не столько рыба, сколько постоянная работа на проводке.

SLOGGER
23.12.2012, 08:50
ПОПАЛОСЬ несколько отзывов японцев о Ванкише... Привожу

" Shimano Vanquish

облегченный ротор MagnumLite Rotor из углеродного материала CI4+
высокая чувствительность, легкий старт
технология X-Ship в системе передачи
корпус из легкого магниевого сплава Super Mg
облегченная алюминиевая шпуля AR-C Light Spool
12 вариантов исполнения от 1000S до 4000XG
каталожная цена производителя 52,500-57,750 иен.

Новинка сезона 2012 - Shimano Vanquish
Первый японский отзыв

Внешний вид немного смутил… Хотели сделать дизайн, чтоб не надоедал, а в результате роскошь пропала. Шпуля напоминает Дайва Фримс. А вот рукоятка крутая. И подмотка - супер!

Внутренности как у Стеллы. Отличает высота шпули: она меньше, как у Твина. Cтарт легкий, как у Экзиста - такого у Шимано еще не было! Плачевную мягкость CI4 снизили с переходом на CI4+.

Кстати, Vanquish ведь наследница Twin Power Mg, ее последняя модель, так сказать. Что же до Стеллы, то ожидать сильного снижения веса ротора не стоит, у нее плавность хода главный конек.

Цена на Vanquish по каталогу 50-55 тыс иен, то есть в рознице 40-45 тыс будет. Выложить еще 10-15 тыс, и до стелловской планки дотянуться можно… В общем, если нужен контакт через ручку, то Vanquish. Если обычная ловля протаскиванием приманки - Stella.

Кстати, Vanquish фактически поглотила остальные катушки дорогого класса: Exsence, Sephia, Soare. Кто хотел покупать эти модели, теперь стоит сравнить с Vanquish, и взять ту, чей дизайн больше по душе.

Хиро-чан (японский блоггер)2012.01.02

Инерция и катушка Vanquish

До сих пор развитие и прогресс спиннинговых катушек шли в сторону обеспечения плавного хода. В этот раз мы познакомимся с моделью, которая стоит особняком от общего направления. По ходу рассуждения разберемся с вопросом, какую роль играет инерция в работе спиннинговой катушки. Итак, давайте посмотрим, чем и как выделяется катушка, ставшая темой этого сезона.

По заданию редакции недавно обходил рыболовные магазины. Там и тут задавал вопросы типа, «какой товар можете порекомендовать» или «что сейчас хорошо продается». В нескольких местах мне назвали именно эту катушку - Shimano "Vanquish".

Особенность этой катушки - в легком старте вращения рукоятки. Обычно, какой бы плавный ход ни был у той или иной модели, вначале всегда ощущается сопротивление. У данной модели это сопротивление снижено.

Давайте поразмыслим на эту тему. Для придания движения покоящемуся телу необходимо приложить силу, но если тело уже движется, то при отсутствии сопротивления тело будет продолжать движение - так называемый закон инерции. До сих пор большинство спиннинговых (безынерционных) катушек разрабатывались именно в этом направлении, чтобы после такого «старта» обеспечить наиболее плавный ход.

Если взять мою катушку (немного устаревшую модель) и попробовать вращать, то чувствуется, как после приложения определенной силы дальше катушка продолжает легко вращаться. Это само по себе хорошо, но чтобы ее остановить, надо опять приложить усилие. И снова начать вращение немного тяжело. Старт вращения это короткий миг, который раньше я особо не замечал, но теперь ясно вижу, что моя катушка тоже сделана в русле этой идеи: достижение плавного хода за счет инерции.

Поскольку на земле не бывает нулевого сопротивления, в конце концов, вращение прекратиться, сколько бы закон инерции ни действовал. Правда, при большой массе вращение продлиться дольше. Другими словами, чем тяжелее шпуля, тем более плавным должен быть последующий ход катушки.

Даже при сравнении в руке ротор новой модели Vanquish (слева) легче, чем ротор флагмана Stella (справа)

Несмотря на все эти размышления, в модели "Vanquish" разработчики применили облегченный вариант ротора "MagnumLite Rotor", который должен обеспечить легкость именно в начальный момент вращения. Также использована специально спроектированная шпуля "AR-C Light Spool". Мы видим явное стремление к облегчению. В рекламе сказано: «самый легкий и компактный ротор за всю историю Shimano». То есть инерции в данной модели особого значения не придали.

Конечно, есть такие виды рыбалки, в которых плавный ход катушки за счет инерции предпочтителен. Однако в деликатных видах игры легкими приманками возможность чувствовать незначительные перемены во вращении, во многих случаях больше подходит, нежели стабильный ход по инерции.

Так моя упомянутая катушка вначале дает сопротивление, но потом вращается очень плавно. Однако это происходит автоматически за счет инерции, и уловить небольшие изменения сложно. Чтобы притормозить вращение нужно приложить определенную силу, поэтому легкое сопротивление практически не влияет на вращение в целом.

В системе передачи "Vanquish" использовано решение "X-Ship", аналогичное катушке "Stella". Корпус изготовлен из материала "Super Mg", поэтому катушка отличается не только легкостью, но и прочностью.

Предусмотрены варианты исполнения от 1000 до 4000, причем в линейку входят модели с высоким передаточным числом, с двойной рукояткой и другие модели. Катушка с успехом может быть использована в различных жанрах спиннинговой ловли, как в пресных водоемах, так и на море, включая ловлю кальмара (eging).

Конечно катушки, удачно реализующие инерцию и обладающие при этом чувствительностью, также удобны в использовании. Но в этом сезоне стоит обязательно попробовать "Vanquish". Гораздо больше информации вам будет поступать именно от рукоятки этой катушки.

Мано, «Цурибито No.790»2012.03.28"

greyushka
23.12.2012, 11:25
Спасибо, с интересом почитал. Есть пара мыслей.
...Внутренности как у Стеллы. Отличает высота шпули: она меньше...
Ну, наверное, не совсем "как":confused:. Больше похоже, что это 11 ТР в магниевом корпусе с облегченным ротором. Впрочем, фоток открытых Ванкишей пока не видел.
..Что же до Стеллы, то ожидать сильного снижения веса ротора не стоит, у нее плавность хода главный конек...
Йон шо, инсайдерской инфой по Стелле новой обладает?
...До сих пор развитие и прогресс спиннинговых катушек шли в сторону обеспечения плавного хода. В этот раз мы познакомимся с моделью, которая стоит особняком от общего направления...
Т.е., о плавности хода говорить не приходится?
...Старт вращения это короткий миг, который раньше я особо не замечал, но теперь ясно вижу, что моя катушка тоже сделана в русле этой идеи: достижение плавного хода за счет инерции...
Ну, это бред ламерский. До сих пор я брел во тьме, но вот узрел свет...:D У Шиман и до этого были хорошие роторы, просто у Дайвы попадались лучше. И все были сделаны по принципу снижения инерции. Идею постановки инерции на службу вращению используют тока наши продавцы, када показывают, как долго крутится эта чудная китайская катуха, если раскрутить...:D
И дальше в этом духе - с инерцией, оказывается, не борятся уже не одно покаление катушек, а просто
...инерции в данной модели особого значения не придали...
Короче,имею в виду, что эти их соображения - последствия маркетинговой тактики. Мозги им пудрят серьезные специалисты:mat:

greyushka
23.12.2012, 12:20
ПОПАЛОСЬ несколько отзывов...
234926
;):D:)

SLOGGER
23.12.2012, 13:15
Сергей, Привет! :)

За шо купил - за то продал ;)

Возможно это этакие С.Соседовы - катушкокритики Японские :D:D:D - свое видение, видят (слышат) то, что другие не видят (слышат) :D:D:D

greyushka
23.12.2012, 13:36
За шо купил - за то продал ...:D:D:D
Привет! Спасибо, грю ж - было познавательно.
Сам смотрю в эту сторону, именно на 4000. 11ТР прекрасен, но хочется легче. Качаюсь между Фаербладом и Ванкишем. По первому инфы полно, репа запредельная, две шпули, отличный вес, найти можно относительно недорого. Но запчастей скоро не будет, вероятно. По второму - обеспеченная запчастями старость, Икс-Шип со всеми его прелестями, невероятный вес. Но цена... И что-то быстро восторги поутихли. Как то не хочется на себе проверять, насколько надежный агрегат.

greyushka
23.12.2012, 13:48
И еще - вылет со шпули 06ТР однозначно получше будет.

Спиннингист
23.12.2012, 14:05
Eugene_Goroh, Спайдер, который как Вы говорите навалом - это не то пальто, как и Повер Про, что продаются на Украине. Настоящие, которые для Американского рынка, совсем другого качества. И мы с Вами говорим о разных шнурах и не в той теме, поэтому предлагаю прекратить эту бесмысленную беседу.

Eugene_Goroh
23.12.2012, 17:05
Eugene_Goroh, Спайдер, который как Вы говорите навалом - это не то пальто, как и Повер Про, что продаются на Украине. Настоящие, которые для Американского рынка, совсем другого качества. И мы с Вами говорим о разных шнурах и не в той теме,
Тему можно и сменить ;) Я не знаю, о каких шнурах говорите Вы и с какой целью, а я говорю и всю дорогу говорил (на основании собственного опыта) только о тех, широко известных шнурах Spiderware Stealth 0.12 mm и Sunline SuperPE #0.6 6 Lb, которые продаются почти во всех рыболовных ларьках и инет-магазинах, и говорить о каких-то других шнурах, типа недостижимого американского спайдера, или загадочной субстанции, поименованной на харспине "санлайном СуперПЕ 6 лб" - я считаю бессмыссленным.

Более того, со спайдером и у меня, и у Вас, и у Юрия, и у харспина ощущения и результаты в целом совпадают, и даже не требуют привлечения каких-то "американских рынков" для описания реальных свойств этого вполне достойного и широкоизвестного шнура, а вот с СуперПЕ были некоторые непонятки.
Каковые, надеюсь, удалось совместными усилиями развеять ;)

поэтому предлагаю прекратить эту бесмысленную беседу.
Почему же бессмыссленную? Вы, если помнится, высказали следующий тезис, цитирую:
американский шнур Spider Wire STEALTH, который при минимальной толщине 0,12 имеет разрывную 7кг и при этом немного тоньше Санлайн Супер ПЕ 6 лб, и я не ошибся в цифрах
Каковой тезис является в корне неверным, и в основе недоразумения лежит прискорбная ошибка, вкравшаяся на харспин много лет назад, при всем уважении к этому ресурсу. Как может поиск истины быть "бессмыссленной беседой"? :eek: Вы что же, предпочли бы остаться в плену иллюзий, более того - ввести в заблуждение читателей?... :158:
Я, признаться, воспринял это недоразумение близко к сердцу, ибо тоже в свое время повелся на приведенную там информацию и ошибся с выбором шнура именно из этой пары вариантов. Мне нужен был на эти деньги максимально мягкий и тонкий шнурок, чтобы далеко бросать мелкие приманки, а я получил более суровый и мощный шнур, с которым, увы, проигрывал в дальности раза в полтора, но выяснил это только через год :o Думаю, что я такой не одинок, и мне неприятно, что это недоразумение продолжают тиражировать на всю Украину. Я считаю это неуважением к труду Ваших земляков, которые все это фотали, тестировали и выкладывали. Такие факты подрывают доверие к объективности ресурса, или того хуже - к научной методологии, к тому, что глядя на эти тесты и фото из-под микроскопа, можно узнать для себя что-то полезное, и эти знания потом подтвердятся реальными ощущениями и другими тестами. Мне, как ученому, это глубоко обидно :o :D Просто из-за того, что кто-то когда-то перепутал образцы одного отдельно взятого шнура :cool:

Я на харспине не зареген, а если Вы хотите реально разобраться и помочь этому ресурсу - просто обратитесь к авторам тестов, передайте им слова искреннней благодарности за их труд, и посоветуйте зайти в любой уважаемый ларек, попросить там метр шнура Sunline SuperPE #0.6 6 Lb, и повторить свои тесты ;) Это будет конструктивнее, чем тратить время и силы на защиту заведомого недоразумения ;) Такой жест наполнит нашу беседу глубоким внутренним смыслом, и позволит считать потраченное на нее время не напрасно потерянным :D

Спиннингист
23.12.2012, 17:11
Повторюсь - американский шнур Spider Wire STEALTH, который при минимальной толщине 0,12 имеет разрывную 7кг и при этом немного тоньше Санлайн Супер ПЕ 6 лб, и я не ошибся в цифрах. Если не верите просмотрите фото под микроскопом на Харспине, а не хотите - не смотрите и не верьте, я не настаиваю.

Plagus
23.12.2012, 17:24
Повторюсь - американский шнур Spider Wire STEALTH, который при минимальной толщине 0,12 имеет разрывную 7кг и при этом немного тоньше Санлайн Супер ПЕ 6 лб, и я не ошибся в цифрах. Если не верите просмотрите фото под микроскопом на Харспине, а не хотите - не смотрите и не верьте, я не настаиваю.

Вы с упорством, достойным лучшего применения, продолжаете стоять на своём :(
шнур с разрывной в 16 лб. по определению не может быть толщиной 0.12 мм ,:D
а по вашему выходит что Стелс с вашим "диаметром" 0.12
сравнимым с "диаметрами" хороших японошнуров #0.6
в полтора раза их прочнее :confused::eek::D

SLOGGER
23.12.2012, 17:25
Сам смотрю в эту сторону, именно на 4000. 11ТР прекрасен, но хочется легче. Качаюсь между Фаербладом и Ванкишем.

Сергей!! Вот тебе ТРЕТИЙ вариант (родственничек Файра;) ;)

SLOGGER
23.12.2012, 17:34
По ЯпоноДиаметрам.. и их значениях (заявленных) в мм!! Сей стандарт взят от МОНО - где #1 = 0,165 мм - японы решили не усложнять... НО!! - я уже писал в "ЛайноВедении" - там есть такой еще показатель - как Плотность (удельный вес шнура) - забыл как звать :o - смсыл такой в общем!! Посему в одних и тех же диаметрах - разрывная нагрузка разная... - вот этот показатель и может играть свою немалую роль!!

Отсюда...
#2 - 0,33mm
#1,5 - 0,24mm
#1,2 - 0,19mm
#1 - 0,165mm
#0,8 - 0,13mm
#0,6 - 0,09mm
#0,5 - 0,08mm
#0,4 - 0,06mm
#0,3 - 0,04mm
#0,2 - 0,033mm
#0,15 - 0,024mm

Как бы - беря в руки Дайва Геккабиджин 0,15, 0,2 или Смолл Гейм 0,2 - слабо верится в ТРИ (ДВЕ) СОТЫХ МИЛЛИМЕТРА!!! - но... НАПИСАНО Ж...

ПЫ.СЫ - НАШЕЛ!! - это перевод мой (и Гугл Переводчика) с сайта YGK - кому интересно о диаметрах и прочем - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А вот собственно -

Ключевая роль в обеспечении высокой точности линий (шнуров)
В старой Японской шкале измерения толщины линии были сделаны с точки зрения традиционной японской shakkan-хо ^ единицах веса. "Fun", "Рин" и "мо ^" В 1959 году эти подразделения послужили основой для создание стандартных диаметров линии и индексов толщины , но в настоящее время понятие веса, кажется, почти полностью исчезли из памяти. Тем не менее, это забытое понятие толщины линии является ключевым в нашем стремлении к высокоточному производству линий.
В настоящее время дтекс (текс) является единицей измерения веса линий. (Однако, бывшее подразделение денье до сих пор часто встречается в использовании. 1 денье равна 1 г на 9000 м). Вес 1 г в длину 10000 м линии определяется как 1dtex, а толщина Индекс 1 нейлоновую нить имеет значение 245dtex -. или 100 индекса 1 линия, вес 2.45g Если длина и вес, как известно, линии среднего диаметра естественно также быть рассчитаны, но, например, если вес линии больше 2.45g, то мы знаем, что он толще, чем стандартный диаметр. Кроме того, значение денье становится необходимой для расчета линии «предел прочности». При линейном значение прочности линии делится на значение денье, мы получим значение, представляющее истинную силу материала линии, независимо от толщины.

Сравнение разрывной нагрузки на постоянное поперечное сечение
(Стандартный диаметр 0.165mm для нейлона индекс 1)
Функция шнура в рыбалке очевидна: .. служить прямой связью, чтобы тянуть в рыбу. В свете этой функции, сильные линии можно сделать тоньше, так и в выборе линии, сила (разрывная нагрузка) становится первой точкой рассмотрения. Но Что нужно искать при попытке выбрать лучшее? Наши Линии (шнуры) разработаны из материалов, таких, как флюрокарбоны, нейлон и Dyneema с широким диапазоном характеристик и доступны в магазинах снаряжения. Например, нейлон популярен как легкий в использовании всех -по линии; флюрокарбоны популярны в качестве лидера,. и Dyneema является общим выбором для основной линии. Однако, учитывая неопределенность отношения между диаметром линий и индексов в текущей системе маркировок, индекса не достаточно, чтобы сделать однородное сравнения разрывной нагрузки. Если есть погрешность между индексом обозначений - другими словами, погрешность в толщине - некоторые другие стандартные для линии показатели - разрывная нагрузка- становятся необходимым для того, чтобы принять правильное решение.
Давайте тогда рассмотрим сравнение силы линии в площадь поперечного сечения для каждого материала. Если мы получим линию сильных образцов с равной площадью поперечного сечения, то мы можем сравнить истинную сила каждой линии независимо от толщины или номера. Сравнение силы с равной площадью поперечного сечения является ключом к пониманию силы присущие каждому продукту.
Для того чтобы получить площадь поперечного сечения, мы будем использовать дтекс и денье значения, упомянутые ранее. Площадь поперечного сечения может быть получено по формуле {π × радиус × радиус}. (Π=- 3,14) диаметра линии может быть рассчитывается из его точный вес и удельный вес материала, а именно: {√ (денье значение ÷ (удельный вес × 9000 м × π)) × 2} или {√ (дтекс значение ÷ (удельный вес × 10000m × π)) × 2} Индекс Снятия 1 линия, например, нейлоновая линия имеет удельный вес 1,14; .. флюрокарбон имеет удельный вес 1,78 Кроме того, нейлон имеет значение денье 219, или 243dtex, а флюрокарбон имеет денье значение 342, или 380dtex. Если взять индекс 1 линии на стандартный диаметр 0.165mm, используя приведенную выше формулу мы получим площадь поперечного сечения из 0.0213716mm
2. Фактические измерения нашей продукции показывают нейлон с денье значение 219 и сила 2,2 кг , флюрокарбон с денье значение 342 и силы 2.052kg. Используя формулу {кг × F ÷ мм2} для силы на квадратный миллиметр, получаем 102.9kg/mm2 для нейлона и 96kg/mm2 для флюрокарбона.

Поскольку эти цифры представляют силы с точки зрения квадратных миллиметров, становится очевидным, что нейлон, по существу, сильный материал. Для сравнения, выполнение расчетов в отрицателей дает 10.04g/denier для нейлона и 6.00g/denier для флюрокарбон. Фактические условия рыбалки, как погружение в воду и пребывание на солнце также фактор, поэтому выбирая леску, конечно, не все возможно просчитать математическими расчетами.

Изначально неопределенный индекс толщины и прочности не достаточен, чтобы оценить истинное качество лески. На ЮГК мы постоянно работаем над созданием лучшей лески путем создания "стандартного диаметра" для каждого материала, а также мониторинг дтекс значение для каждый порядкового номера индекса толщины. Это может быть лишь небольшой шаг в сторону отказа от поверхностных маркировок разрывных нагрузок и неточных толщин, но мы считаем, что это большой шаг на пути завоевания доверия рыболовов.

ПРОШУ СОРРИ за "не в той ветке" - перебросьте пожалуйста потом, Коллеги, не сочтите за труд!!

greyushka
23.12.2012, 17:35
...шнур с разрывной в 16 лб. по определению не может быть толщиной 0.12 мм :confused::eek::D
Разумеется, сказки Венского леса. Есть у меня этот шнурок, "там" купленный. Будет минутка - сфоткаю в сравнении с ПЕ.

greyushka
23.12.2012, 17:41
Сергей!! Вот тебе ТРЕТИЙ вариант (родственничек Файра;) ;)
У мну есть младший братик этого третьего варианта, в размере 2500. И к нему в придачу идет головная боль со шпулями - S-ка маловата, С3000 огромновата... Вот идеал, но как обычно недостижимый:(
235004
И воще, хорошо иметь пару шпуль, под жерешка ж тож надо чёта намотать. К тому же, на Фаере шарики стоят на бесконечнике, тоже нелишне. Ну, и выглядит ацки:rolleyes::D:D

Plagus
23.12.2012, 17:47
Разумеется, сказки Венского леса. Есть у меня этот шнурок, "там" купленный. Будет минутка - сфоткаю в сравнении с ПЕ.
Сделай, если есть желание :)
Да и у меня где то валяется давно юзаный
служивший бэкингом на Сертейте Стелс ,
просто не вижу смысла делать макросъёмку рядом с японскими шнурами
и толочть воду в ступе дальше :(:D

Cultik
23.12.2012, 18:45
Во вы даете:eek:и который день.
У меня тут вопросик:rolleyes:
Откопал в закромах удочку,катушку.
Как думаете,под деснянского судака,по чуйке будет нормально:D
А катуха-не быстро убьется:D
А нужен шнур?Или леска 0,25-подойдет:D

SLOGGER
23.12.2012, 18:51

ТОЧНО!!! уже и я под вечер воскресенья не вытрымав!! :D:D:D

метровский
23.12.2012, 19:07

и это только зима началась;) ... а шо будет в феврале :eek: :eek: :eek::D :D :D

Grom
23.12.2012, 19:27
и это только зима началась;) ... а шо будет в феврале :eek: :eek: :eek::D :D :D

И такое во всех ветках, куда ни зайдёшь... :D

greyushka
23.12.2012, 21:06
Чем сопли друг другу подтирать, лучше навести порядок в арсенале. В сезон-то времени жалко. А ща можно не спеша, обстоятельно... Заодно, вон, что-то полезное можно найти. Коля, поздравляю с находкой.

Jakal
23.12.2012, 21:13
Вы с упорством, достойным лучшего применения, продолжаете стоять на своём :(
Одна Японская поговорка гласит. Ветер дует, но горы не двигаются...
;)

([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

madlodger
23.12.2012, 21:55
Чем сопли друг другу подтирать, лучше навести порядок в арсенале. В сезон-то времени жалко. А ща можно не спеша, обстоятельно... Заодно, вон, что-то полезное можно найти. Коля, поздравляю с находкой.
2 greyushka:
И прочитанных 5 последних страниц для себя сделал несколько выводов:
1. У Вас конкретно покупать ничего нельзя!!!!
(Вы убиваете катушки,а потом за полцены,все же втюхивате их людям)
2.Себе Exсia и Zauber от Ryobi не куплю т.к. катушки(как бы это правильно сказать) себя изжили...
3. Катушки фирмы Cormoran как не были для меня ничем существеным,так теперь вообще перестали существовать...(за 150$ лучше Страдиком буду ловить и мучаться а заодно и друзьям порекомндую).

Вот как бы так.
З.Ы.Все чисто ИМХО и риторическое -)))

Andron
23.12.2012, 21:59
Когда-то давно таскал из Америки ПП и этого паука зализякового:) . Спайдером, в т.ч. и 0.12, сам отловил немало рыбалок. Моё мнение - шнур этот даже не стоит того, чтобы о нём так много писать в нашей светлой рыбацкой тусовке :) , в общем, обычный, довольно заурядный шнурок - неплотный, не очень "круглый", не очень стойкий, не тонкий и т.д. и т.п. Сори, если что :o
уже писал в "ЛайноВедении" - там есть такой еще показатель - как Плотность (удельный вес шнура) - забыл как звать - смсыл такой в общем!! Посему в одних и тех же диаметрах - разрывная нагрузка разная... - вот этот показатель и может играть свою немалую роль!!
Отсюда...
#2 - 0,33mm
#1,5 - 0,24mm
#1,2 - 0,19mm
#1 - 0,165mm#0,8 - 0,13mm.........[/QUOTE]
Жень, обычно такие показатели указываются в привязке к какому-либо конкретному наименованию шнура. Да и цифери эти не понятно еще как и воспринимать? :confused: :)
ЗЫ Да, кстати, а чего это мы тут о шнурах разговорились? Непорядок .....

Sborisych
23.12.2012, 22:05
2 greyushka:
И прочитанных 5 последних страниц для себя сделал несколько выводов:

Б.У. катушки вообще покупать нельзя. В отличии от спиннингов:D

SLOGGER
23.12.2012, 22:10
Жень, обычно такие показатели указываются в привязке к какому-либо конкретному наименованию шнура. Да и цифери эти не понятно еще как и воспринимать? :confused: :)
ЗЫ Да, кстати, а чего это мы тут о шнурах разговорились? Непорядок .....

Доброго Вечера, Андрей. Так это ж уже ж (вроде бы как) в этом году ввели ЕДИНЫЙ стандарт для всех Японских шнуров. Это я сайта YGK дернул.

Ишшо раз сорри за "шнуры" :)

greyushka
23.12.2012, 22:22
2.Себе Exсia и Zauber от Ryobi не куплю т.к. катушки(как бы это правильно сказать) себя изжили...
3. Катушки фирмы Cormoran как не были для меня ничем существеным,так теперь вообще перестали существовать...(за 150$ лучше Страдиком буду ловить и мучаться а заодно и друзьям порекомндую).
1) С моей точки зрения "убитая" катушка Вам может показаться новой. Но, чтобы никому ничего не казалось, всегда можно обратиться к мастеру, у которого все мои катушки перед продажей проходят ТО.
2)По этой причине мне и кажется эта катушка крайне интересной - это значительно более современная разработка.
3)Отличный выбор, если FI. Без сомнения, лучше той катушки, о которой мы говорили, в плане надежности, проверенности. Жаль, Страдик существенно тяжелее. В остальном примерно равны - в чем-то лучше одна, в чем-то другая.
За эти пять страниц я тоже сделал для себя ряд выводов. Один из них - благими намерениями вымощена дорога в ад.
Одна Японская поговорка гласит. Ветер дует, но горы не двигаются...
У славян тоже есть неплохая - Васька слушает, да ест))). Но японская поёмче.

madlodger
23.12.2012, 22:27
Один из них - благими намерениями вымощена дорога в ад.
+1000

Провинциал
23.12.2012, 23:17
Жаль, Страдик существенно тяжелее. В остальном примерно равны - в чем-то лучше одна, в чем-то другая.
Ув.greyushka! Вашему Корморану год отродясь и кроме Ваших хвалебных оценок никакой информации об этой катушке. Похоже она только у Вас и есть;) По-моему, абсолютно не корректно сравнивать какую-то непонятную "новинку" с катушкой, которая имеет и соответствующую "родословную", и, главное, репутацию, проверенную временем многими пользователями.

greyushka
23.12.2012, 23:19
...за 150$ лучше Страдиком буду ловить и мучаться а заодно и друзьям порекомндую...Все чисто ИМХО и риторическое -)))
Вот Вам моя риторическая ИМХА:
У меня есть самый жирный Страдик - Сустейн ФЕ. Предполагалось, что она основная, Корморан лежит в рюкзаке как запасная. Но вышло наоборот. Корморан легче - 304гр против 336 со шнурами и бекингом. Он менее инерционный и более чувствительный, причем существенно. И главное - он намного более приятен в работе. С 7-кой Роком фен-шуй полный, даже задумался о смене Сустейна на Серт 2500R или Твин Мг.
В Корморане у меня нет такой уверенности, как в Сустейне. Но када Сустейн за спиной в рюкзаке - это несущественно)))
ЗЫ Я утверждал, что эта катушка интереснее всей нижне-средней Дайвы по киксоиды включительно. Сравнивать с Шимано мне кажется некорректным. Но, если рискнуть - да, интереснее Наски и, возможно, Ультегры. Но уже со Страдиком - фиг его знает, сам чешу затылок)))) Дорого они просят за свой псевдосертейт, до 100$ должен быть. Во всяком случае в Европе, и после всего того кала, что они навыпускали раньше.

greyushka
23.12.2012, 23:28
...По-моему, абсолютно не корректно сравнивать...
Мне кажется неккоректным сравнивать Дайву и Шимано. Но када они обе в наличии и являются основными рабочими инструментами - сравниваешь по-неволе. И воще, всё что тут пишется - просто мнения людей, не более того. Интересно - читаем, неинтересно - пропускаем мимо. Неприятно только, что не имея никакой информации о предмете обсуждения - куча народу взялась выдавать весьма резкие суждения на основании репутации производителя и уверенности, что я "проталкиваю" продукт.
Нааать мне на проталкивания, я цацку себе прикольную нашел и хвастаю))). Так понятнее мотивы? Народ, давим в себе параноиков))). А кто может позволить себе Сертейт или Твин - да бла-бла-бла- этот Корморан упал?? Это ж ежу ясно...

Sborisych
24.12.2012, 00:21
Это ж ежу ясно...
На кактус лезете:D:D:D
На лед Вам батенька надо, на лед:D

greyushka
24.12.2012, 08:14
На кактус лезете:D:D:D...На лед Вам батенька надо, на лед:D
Холодно мне там.
Кроме слепой веры, некоторым хочется иметь что-то посущественней. Я пока не вижу ни одного узла в БлекСтаре, который не был бы выполнен лучше, чем в РедАрке, или не хуже. Шпуля - легче, с косым бортом. Сидит на более крупном подшипнике. Фрикционы даже сравнивать неинтересно - тут РедАрк в полном пролете. Ротор легче и компактнее. Ролик граммотнее и проще, покрытие на нем не бутафорское, как на РедАрке. Шток мощнее, защищен покрытием, тоже не бутафорским. Ведомая сидит так же, ведущая посажена поинтереснее, как в Сертейте. Ось ведущей из нержавейки, ручка на нее садится на резьбе. Механизм лесоукладки - как в Сертейте, и тут РедАрк опять в пролете со своей сверхмедленной подачей. Качество сборки - как минимум не хуже. Общая конструкция проще, легче, в основе лежит одна из лучших катушек в истории.
Из явных минусов только один - нет подтормаживателя ротора, в РедАрке он есть. И ролик на втулке. Но и то, и другое легко устраняется мастером. И один невыясненный момент - шестеренка на оси, вращающая паразитку, традиционно слабое место многих "паровозных" катушек. Но выглядит она крепко, насколько это правда - покажет время. Одну катушку юзаю я, еще две в поле зрения, у друзей.
Мне интересен только сам прибор, что за ТМ написана на катушке - мне до лампочки. Там могло бы быть написано "Фаворит", и стоила бы она меньше 100$ в рознице, но Дайва не дала. Я просто рассказал о чем-то интересном, что нашел. А чем люди ловят и что покупают - это их личное дело. Со всем уважением - каждому по потребностям))))

zbb
24.12.2012, 13:51
А давайте задачку порешам? :D

Задачка: спиннинговый комплект в подарок новичку, бюджет 1750 гривен.
Лайтовый универсал, ростом в районе семи футов + мясо к нему, если вдруг на СуперПе останется – ништяк.

ЗЫ: желательно чтобы все в одном месте было, чтобы по всему городу не летать...
Ну или хотяб без экзотики, чтобы из запорожья/харькова не выписывать.

Провинциал
24.12.2012, 13:58
Холодно мне там.
Кроме слепой веры, некоторым хочется иметь что-то посущественней. Я пока не вижу ни одного узла в БлекСтаре, который не был бы выполнен лучше, чем в РедАрке, или не хуже. Шпуля - легче, с косым бортом. Сидит на более крупном подшипнике. Фрикционы даже сравнивать неинтересно - тут РедАрк в полном пролете. Ротор легче и компактнее. Ролик граммотнее и проще, покрытие на нем не бутафорское, как на РедАрке. Шток мощнее, защищен покрытием, тоже не бутафорским. Ведомая сидит так же, ведущая посажена поинтереснее, как в Сертейте. Ось ведущей из нержавейки, ручка на нее садится на резьбе. Механизм лесоукладки - как в Сертейте, и тут РедАрк опять в пролете со своей сверхмедленной подачей. Качество сборки - как минимум не хуже. Общая конструкция проще, легче, в основе лежит одна из лучших катушек в истории.
Из явных минусов только один - нет подтормаживателя ротора, в РедАрке он есть. И ролик на втулке. Но и то, и другое легко устраняется мастером. И один невыясненный момент - шестеренка на оси, вращающая паразитку, традиционно слабое место многих "паровозных" катушек. Но выглядит она крепко, насколько это правда - покажет время. Одну катушку юзаю я, еще две в поле зрения, у друзей.
Мне интересен только сам прибор, что за ТМ написана на катушке - мне до лампочки. Там могло бы быть написано "Фаворит", и стоила бы она меньше 100$ в рознице, но Дайва не дала. Я просто рассказал о чем-то интересном, что нашел. А чем люди ловят и что покупают - это их личное дело. Со всем уважением - каждому по потребностям))))

Большинство "плюсов", которые Вы подаете, на самом деле или мало значимые, или вовсе такими не являются. В то же время и минусы существенней или просто пока не проявились, ведь катушка новая. Вы же хотите видеть только позитив, Вы его и видите:) Например, если чем-то не устраивает напыление:confused:, то просто к примеру, сделать на нем новое нитрид-титановое напыление - доступная копеечная операция, а теперь посчитайте цену качественного подшипника, которого у Корморана оказывется нет. То же можно говорить и относительно "поинтересней" ведущей. Если ее материал - авно, то как она посажена уже мало интересно и вообще все остальное уже будет не важно. При чем, суть этого "интересного" не в улучшении ходовых качеств главной пары, а для устранения люфта ручки.
Отрицательная реакция на Корморан - это всего лишь результат Ваших безапелляционных заявлений.:) Давайте подождем годик-другой и тогда будет понятно, что собой представляет этот дэвайс
Зы! Смените подпись, за Вами не успеваешь читать:D

zbb
24.12.2012, 14:14
да вы, блин, достали со своим кормораном! :mad::mad::mad:
в глаза его здесь видели 2-3 человека, ловил – вобще один.
Тут вообще нефиг обсуждать, а тем более делать предположение, говняная у него главная пара или нет, и имеет ли значение как она посажена :rolleyes:

Киря
24.12.2012, 14:23
да вы, блин, достали со своим кормораном! :mad::mad::mad:
в глаза его здесь видели 2-3 человека, ловил – вобще один.
Тут вообще нефиг обсуждать, а тем более делать предположение, говняная у него главная пара или нет, и имеет ли значение как она посажена :rolleyes:

Спакойна, Буратино! :D
В этой ветке сейчас четко только те, кто не ловит окуня на балансир :D

Mihasi83
24.12.2012, 14:45

Лайтовый универсал, ростом в районе семи футов + мясо к нему, если вдруг на СуперПе останется – ништяк.

ЗЫ: желательно чтобы все в одном месте было, чтобы по всему городу не летать...
Ну или хотяб без экзотики, чтобы из запорожья/харькова не выписывать.
Вот по катушкам не знаю, не смотрю на них савсем, а вот по палкам точно можно заехать в рыбалку на Энтузиастов. Скидки до 50% думаю говорят о чем то. Могу цифры только по своим интересам навести:
Graphiteleader VELOCE в раене 1300грн
Graphiteleader BOSCO в раене 800грн
Думаю и на катушку нормальную останется и на шнурок. Но время идет, скидки продолжаются и арсенал скудеет:spin:.

Z_SouL
24.12.2012, 14:50
Kara, это более чем точно!! ;)
Но я уже б и сам не против взять этого корморана на "погонять" :D
Мож есть представители/торгаши, которые будут заинтересованы в таком дать "поганять", а? :D Я отзыв потом напишу

zbb
24.12.2012, 14:57
Та я вот больше думаю что может катушку какую повеселее, а дрючек подешевле, так как он его заломает (новичок все-же) а катушечка останется )
Но в рыбалку нужно заехать непременно. Спасибо.

Mihasi83
24.12.2012, 14:59
о я уже б и сам не против взять этого корморана на "погонять"
Мда, последние пару дней корморан действительно предмет обсуждения №1 и вижу уже действует:spin:.

Zander
24.12.2012, 15:03
Та я вот больше думаю что может катушку какую повеселее, а дрючек подешевле, так как он его заломает (новичок все-же) а катушечка останется )

Димка, бред - в такую ценовую категорию ничего нормального не вписуется из катушек, а палочку мона действительно отхватить феншуйную..

Ну, 3 варианта:

1) Шиманка Наски 2500+ какой-нить Фаворит (Бриз, не?)
2) Графитлидер Велос + Риоби Экусима
3) Графитлидер Боско + Спро Ред Арк

П.С. Главное - никаких Корморанов:D:D:D:D (Грей - эт я тебя троллю;):p:p:p:p)!

С ув

Mihasi83
24.12.2012, 15:03
Та думаю за такие деньги веселее залбера или эксии ничего не получится, разве что комплект состоящий только из катушенции:spin:.
ИМХО

zbb
24.12.2012, 16:08
ну я там видел даж кикс 1500 за 900 торгуют...
хотя зараза размер притрушенный...

наски или реврос как катушку а на сдачу какой нить культурный китай
или действительно Велоче какое – но катуха тогда супершлак будет... Даж эксия не влазит, а экусимы как то совсем унылы...

Mihasi83
24.12.2012, 16:16
ну я там видел даж кикс 1500 за 900 торгуют...
хотя зараза размер притрушенный...

наски или реврос как катушку а на сдачу какой нить культурный китай
или действительно Велоче какое – но катуха тогда супершлак будет... Даж эксия не влазит, а экусимы как то совсем унылы...
Все эти обсуждения здесь ни к чему не приведут, нужно ехать в магазин и определяться. Не думаю, что где то найдется что то дешевле.
тут можно посмотреть что интересует и попытаться собрать комплектик ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Киря
24.12.2012, 16:18
А почему не хочешь Братфишинг палку, катуху Лайнвиндер, плетенку Спайдер Стелс, пару блесен, пару воблеров ноу нейм, отводы, кормаки, леску, крючки, колокольчики... Это все будет стоить 750 грн. На остальное можно купить: водку, пиво, кусок соленой горбуши и сходить в баню 2-3-м человекам. :)
Для новичка - оч классный будет подарок, и запомнится :D.

Andron
24.12.2012, 16:39
Вариантов на самом деле, мабуть, дохфига. Например. ПО катушкам - новая Риоби Трезор - куда интереснее Экусимы, ну или Оазис. ПО спинам - из НОрстрима - 70-ка Дискавери - отличное универсальная удилка, Спайкер до 14 грамм, Ариал 70-ка. Мэджор Крафт - Басспара, Солпара :spin:

zbb
24.12.2012, 16:52
на бани там отдельные бюджеты заложены :D
да и я в этом действии так, с боку припеку, так, интересно ваше мнение.
Моя последняя мысля была реврос 2500 + басспара (дето по бюджету похоже).

greyushka
24.12.2012, 20:33
П.С. Главное - никаких Корморанов:D:D:D:D (Грей - эт я тебя троллю;):p:p:p:p)!С ув
Троль скока хошь. Тебе-то известно, шо я на них не тружусь. Выдернул сегодня ХреносХД сравнить детально с БлекСтаром. И схемы на обе. Попросил выбрать, дали. Из 10шт у 6шт все хорошо, вроде. 4шт не понравились ходом.
...Мож есть представители/торгаши, которые будут заинтересованы в таком дать "поганять", а? :D Я отзыв потом напишу
Есть офдилер, в Киеве. Сегодня был на объекте своем, недалеко. В обед заехал к ним. Собственно, это и предложил - выделить пару катушек народу. А то в самом деле пару лет пройдет, пока народ сообразит. Думают.
Хоть бы один человек вопрос дельный задал, типа "А как там на счет запчастей к катушке за цену Наски", ну или какое замечание по существу...
Страдик и нижний Экстрим фаворитовский. Что-то из Норстримов есть, даже интереснее за те же деньги, но тесты не помню.На шнур не остается.
...но катуха тогда супершлак будет... Даж эксия не влазит, а экусимы как то совсем унылы...
Еси пойти по пути "палка получше, катуха на сдачу", из дешевых лайтовых катух покатит Фаворит Регза. Легкая и с 8лб СуперПЕ дружит. Не хуже Экусимы, и крутится не хуже. И внутрь лазить незачем, стоят шарики где надо.
...реврос 2500 + басспара (дето по бюджету похоже).
Дайву нижнюю брать - деньги на ветер, ИМХО. Внизу и в нижней середине у них ща что-то вроде той же Регзы Фаворитовской, тока оформлено получше.
Большинство "плюсов", которые Вы подаете, на самом деле или мало значимые, или вовсе такими не являются.:D
Не могу с вами согласиться. Большенство описанных моментов обычно и отличают катушку получше от катушки похуже. И,пожалуйста, не путайте защитное покрытие с краской на роликах и бортах шпуль тех же РедАрков.
...посчитайте цену качественного подшипника, которого у Корморана оказывется нет...
50грн. поставить. А вынул его оттуда маркетолог, видать катушка больно хорошая получалась. Я еще несколько моментов подобного "вредительства" вижу(та же ручка или подтормаживатель ротора). Конструктор лишь поставил туда втулку приличного качества и правильного размера - тот же размер, что в роликах Шиманок. Кстати, шарик в роликах РедАрков - типичный китайский копеечный кал. Может и хорошо, что тут за него платить не надо.
...Если ее материал - авно, то как она посажена уже мало интересно...
...авно иначе работает. И сезон у меня не выдержит, не зарычав. Вообще, по материалам есть пару наблюдений, но озвучу позже, хочу проверить.

Отрицательная реакция на Корморан - это всего лишь результат Ваших безапелляционных заявлений.:) .:D
Нет, это реакция на всё то ...овно, что они понавыпускали раньше. Безапеляционных заявлений я тоже не делал, просто делился мыслями и наблюдениями. Видите еще что-то интересное на рынке, о чем другие не знают? Расскажите, лично я точно прочитаю с интересом - зима долгая, а на балансир я не ловлю.

Z_SouL
24.12.2012, 23:19
Есть офдилер, в Киеве. Сегодня был на объекте своем, недалеко. В обед заехал к ним. Собственно, это и предложил - выделить пару катушек народу. А то в самом деле пару лет пройдет, пока народ сообразит. Думают.
Хоть бы один человек вопрос дельный задал, типа "А как там на счет запчастей к катушке за цену Наски", ну или какое замечание по существу...
Ну и чО сказали? Не видять в этом для себя позитивных результатов в будующем? Больше пользователей - больше позитива о катухах, ежели конечно они уверены в своем товаре ;)
Я б взял на тест!

greyushka
25.12.2012, 00:09
Ну и чО сказали? Не видять в этом для себя позитивных результатов в будующем? Больше пользователей - больше позитива о катухах, ежели конечно они уверены в своем товаре ;)
Я б взял на тест!
Грю ж - думают. У главного ща личные дела, не до работы, и его можно понять. Но инфу приняли. Думаю, вскоре решится. А не решится - я взял катуху одну сегодня, сам организую. Не такие это деньги, чтоб читать в свой адрес... хрен знает что, а не обсуждение снасти.

Bra1n
25.12.2012, 00:12
Всем привет. Рассматриваю сейчас две палочки на роль универсала. Прошу помощи, кто что знает по рабочим (именно по рабочим, а не заявленным) характеристикам и без рекламы.
1. Original Carrot Stix CLTX-731MH-F-S
2. Encore Flayer FLS-692MH
Спасибо.

merser
25.12.2012, 00:36
к сожалению Вам на другой сайт!:) сорри

SVP
25.12.2012, 09:46
Что-то новенькое в рыболовном маркетинге...:confused::confused:
Нафуа и на коробке, и на сайте указывать ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) вес 320гр, если реальный вес - 288гр.? Это ж "золотые" 30гр для спиннинговой катушки такого размера! Хоть у кого-то есть какие-то соображения - нафига так "опускать" собственное изделие?

Кетайский контрафакт? Силумин и папье-маше вместо дюраля с латунью в оригинальном изделии? :D

Красный
25.12.2012, 10:09
Вам за этот неизвестный спиннинг никто ничего не расскажет. И, действительно, чем Мажор Крафт не угодил? Марка провереная, наши люди каку не посоветуют.
Андрон в точности знает нюансы по Мажору - спросите - он Вам ответит.
Это ТеилВолк то не известная? Ну-ну))
Всем привет. Рассматриваю сейчас две палочки на роль универсала. Прошу помощи, кто что знает по рабочим (именно по рабочим, а не заявленным) характеристикам и без рекламы.
Спасибо.

По Флаеру - разочарованы не будете. Поспрашивайте Метровского, у него такой есть.

Киря
25.12.2012, 10:14
Что-то новенькое в рыболовном маркетинге...:confused::confused:
Нафуа и на коробке, и на сайте указывать ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) вес 320гр, если реальный вес - 288гр.? Это ж "золотые" 30гр для спиннинговой катушки такого размера! Хоть у кого-то есть какие-то соображения - нафига так "опускать" собственное изделие?
Две абсолютно одинаковые "тушки", маркировки и расположение всех деталей до единой совпадают, в обеих по 7 шаров, вес обеих - по 200гр. Разный только цвет.
У одной кноб "кальмарового" типа, EVA, видимо на 2-х шарах (им просто больше негде быть), чуток люфтит. Кноб второй - типичный для многих "Бакланов", люфтит сильнее. Зато с ней идет запасная шпуля без краски и анодирования, и эта шпуля замечательная - всего 46гр.
235305

Скорее всего коробка у всех размеров одинаковая, особенно наверно для рынка Восточной Европы не парятся этим вопросом.
Это на фотке у тебя какие размеры? 2500 или 3000? Еще раз спрошу: реальных размеров два - 1500 и 2500?

Partizan
25.12.2012, 10:43
Это ТеилВолк то не известная? Ну-ну))

Вот те и ну ну.
Может ты и знаешь марку, а 90 % не знает, я уверен.
:)

Грей, тебе наверное пора присваивать звание "Тролль Года 2012".

Без обид.

greyushka
25.12.2012, 10:50
Скорее всего коробка у всех размеров одинаковая
Ну, разумеется одинаковая - вот она.
235327
Но веса указаны для каждого размера, и эти веса - полная чушь. Спрашивается - чего вдруг:confused:
2500 или 3000? Еще раз спрошу: реальных размеров два - 1500 и 2500?
На фото 3000, от 2500 отличаются только шпулями практически одного веса. Причем некрашенная шпуля Хроноса 3000 легче штатной БлекСтара 2500 на 4гр... 3000 чуть-чуть больше Дайвовского 2500. На мой взгляд, интереснее 3000, его и взял.
Теперь по 1500\2000. Да, это самостоятельный размер,"настоящий". Меньшие корпуса, роторы, дужки, пары, паразитка, ручки,подшипники, гайки фрикциона. Но диаметр штока и подшпульный узел одинаков с 2500\3000, отсюда хреновая новость - шпули R4 2000 сюда не садятся. Хорошая новость - весить 290гр размер 2000 не может однозначно. И если наврали опять на 30гр., то такая катуха весом 250гр всё равно интересная выходит. Альтернатива недорогим Шиманкам 2500. Взвешу, как будет возможность.

Partizan
25.12.2012, 11:38
ЗЫ Нихрена больше не будет. В каталоге Корморана на 2013г все тоже гуано,что было всегда. Чуток перекрашенное. Руки Мастера нигде нет, даже намека.

У меня была несколько лет назад Cormoran Chronos AL-6PiF 4000
Вот такая

Работала у меня и на троллинге и на тяж джиге. Иногда на фидере.
Единственная проблема с ней была - тонкие шнуры не всегда сами ложились на ролик, приходилось рукой класть.
И все в ней было прекрасно, пока не попала к Кириллу на Вискер. :D:D:D
Я не знаю шо он с ней делал, но она у него разлетелась. То ли дужка то ли ротор, хз. Пусть он сам скажет, если захочет.

Yury
25.12.2012, 11:42
... каждый день покупает чаморошный европейский торговый дом, конструирует для него одну-единственную катушку на основе одной из трех своих лучших разработок, и выпускает ее на рынок...
Что-то я не понял, кто кого покупает и кто для кого конструирует...:confused:

SLOGGER
25.12.2012, 12:00
Что-то я не понял, кто кого покупает и кто для кого конструирует...:confused:

Юра, Корморан - это подразделение Дайвы :) - она и конструирует катушки для Корморана )

greyushka
25.12.2012, 12:08
У меня была несколько лет назад Cormoran Chronos AL-6PiF 4000...
Двух Хреносов быть не моги, твоего больше нет... А в свое время 9-ти подшипниковый старший брат твоего Хроноса был покрашен под Салтигу, и европейский люд массово верил, что это и есть Салтига без Дайвовских "накруток" в цене. И еще на последней выставке можно было видеть ее клоны от Джексон и СПРО. СПРО в мелком размере у меня была, ща ею сосед ловит. Петель не бросала на СуперПЕ 8лб, не помню с нею особых проблем. Может, Корморан и делал еще что-то более-менее съедобное, но 9/10 ассортимента катушек - полный шлак.

greyushka
25.12.2012, 12:20
...она и конструирует катушки для Корморана )
Привет!
Такая байка и раньше гуляла. Но ни одной катухи у них, в которой это можно было бы разглядеть даже при наличии о-о-очень развитого воображения, я до сих пор не видел.

Киря
25.12.2012, 12:39
Привет!
Такая байка и раньше гуляла. Но ни одной катухи у них, в которой это можно было бы разглядеть даже при наличии о-о-очень развитого воображения, я до сих пор не видел.

Старый хронос - прототипом была Дайва Лагуна. Правда, не только для этого Хроноса...

SLOGGER
25.12.2012, 13:18
Привет!

Кирилл ниже ответил. Но общие черты просматриваются,..

У мну Хронос 11-й 2500 отходил и в хвост и в гриву МНОГО - без единого ТО 3 сезона ... и шоп я жаловался - таки нет :)

Хотя дайва с 9-ю подшипниками и Корморан с 9-ю - таки РАЗНЫЕ!!!! )))

Киря
25.12.2012, 14:39
А сама катушка - такая себе косточка собачке. Вернее, баклану Корморану))) На-те, продавайте, всё равно в вашей Европе катушки за такие деньги никто не покупает, ...овном ловят копеечным.

Ну ты уж не преувеличивай :). Я думаю, что у этих катушек есть те же болезни, что и у всех китайских. Там наверняка не лучшие материалы, они могут быть некачественно сделаны в мелочах, может присутствовать брак и т.д. Несмотря на схожесть с Сертейтом, уверен что реальный срок жизни и совокупность характеристик там такая же точно, как и у той же Эксии или Заубера. Намотки тонкой лески как у Сертейта там не будет, вес стандартный для катушек такого ценового диапазона. Короче есть много "но" всяких. Есть же еще катушки Bogan, которые типа аналоги Твинов :rolleyes:. Не сильно только все это кому-то нужно, мне кажется...

SBK
25.12.2012, 15:27
Можно "встрять" в ГЛОБАЛЬНОЕ и очень длительное обсуждение Глобального Корморану!;)
У Пиндосов появились катушки Argent. И не просто ,а под знаком -"ЗРОБЛЕНО в АМЕРИЦІ".
Вроде мульты Пиндосы хвалят.
А вот , что могут сказать Знатоки о мясорубке.?

greyushka
25.12.2012, 15:38
Скажите честно и откровенно - что Вас в ней привлекло?

Киря
25.12.2012, 15:40
Борисович просто любит все американское :). Рациональное зерно тут есть: американские штуки, сделанные в США для своих обычно очень хорошего бывают качества.

SBK
25.12.2012, 15:47
Люди, вы шо, слепые?)))) Кноб видите? Не "как", а именно такой, как у глобальнага кармарану. Совпадение?))) Мадэ ин ЮСА)))) В натуре, глобальный корморан. Шагает по планете...
И воще, если в недорогой катушке явно вкладывались в дизайн - разумней будет держаться от нее подальше.
Да , я в принципе и не слепой -ПОКА. И это меня радует;)
Да и КНОБ -мне ПОФИГ. Это не показатель как по мне.
Ну а то, что написано - "ДЕ ЗРОБЛЕНО" лично прочитал.
А Пиндосы (насколько знаю) пишут то , что в Судах жалетельно не оспаривать.
Ну это ТАК -ПРОСТО ИМХА
.

greyushka
25.12.2012, 15:52
Борисович просто любит все американское :). Рациональное зерно тут есть: американские штуки, сделанные в США для своих обычно очень хорошего бывают качества.
Во,блин... А я наоборот, очень не люблю. Вот тока я сильно сомневаюсь, что сделали ее в Пендостане. Производство-то вредное. И даже в том, что собрали ее граждане США, тоже сомневаюсь. Но буй туда, посмотрим на катуху. Так и видится там надпись Окума или ДАМ. И конструкции этой лет 20. Предположим, прочная, в кусты уронишь - хрен найдешь))) В смысле, симпатичная. Но ведь больше-то ничего...

greyushka
25.12.2012, 15:58
Да , я в принципе и не слепой -ПОКА. И это меня радует;)...
Сергей Борисыч, я ж не со зла. Просто есть много способов написать на упаковке неправду без риска судебного преследования. А главное - что в ней такого? И куда ее на наших грядках применить...

RodMan
25.12.2012, 16:03
Один мой знакомый ловит тоже катушками корморан кронос. Свой магаз держит..выбирает себе самую лучшую. Твичкает и джигует ей, потому что не жалко. В конце сезона она у него вся "реве и стогне". Выкинул, взял новую.

Давайте уже о чем-то другом поговорим, стока новинок японцы на рынок выгоняют. А то от терок по Корморану уже подташнивает.
У кого деньги есть, тот себе возьмет то, что хочет, а у кого нет, тот сам подберет себе..или спросит. Доказывать, что Корморан это почти Сертэйт, думаю, бесполезно. Он там и рядом не валялся. Обычная катушка по качеству ровно за ту цену, которая она стоит.

SBK
25.12.2012, 16:05
Сергей Борисыч, я ж не со зла. Просто есть много способов написать на упаковке неправду без риска судебного преследования. А главное - что в ней такого? И куда ее на наших грядках применить...
Я и не обижаюсь! Не вижу смысла.
Способы "написать" есть у нас и встречаются частенько. У них нонсенс. Но это так к слову.
Да и ничего в ней такого. Наверное просто крепкая и надежная;)Стандартный размер !Для Судака Пиндоского позиционирут. И всё вроде
@ArdentReels
Macon/St. Louis
An American-owned company manufacturing high-performance fishing reels and accessories made in the USA
Всё ИМХО

Andron
25.12.2012, 17:05
У Пиндосов появились катушки Argent. И не просто ,а под знаком -"ЗРОБЛЕНО в АМЕРИЦІ". Борисыч, до сих пор, всё что появлялось из катушек с прикольной надписью "Зроблено в Америце" имело китайско-корейский привкус - Пэн, Джони Морисс и прочая-прочая, а все рекламируемые ноу-хау в них, по сути простой пук в воду :o. Судя по картинке, уже можно составить первое впечатление, меня лично оно не радует :). Возможно, что пэрэсичного американского спиннингиста, которых показывают в передаче "Рыбалка по-американски" такая катуха могла бы и заинтересовать, ну, скажем, нетрадиционной покраской :), а нас? Оно нам надо? :confused::)

SBK
25.12.2012, 17:22
Судя по картинке, уже можно составить первое впечатление, меня лично оно не радует :). Возможно, что пэрэсичного американского спиннингиста, которых показывают в передаче "Рыбалка по-американски" такая катуха могла бы и заинтересовать, ну, скажем, нетрадиционной покраской :), а нас? Оно нам надо? :confused::)
Андрей Викторович - да и не нужно оно наверное!
А может и нужно:D Я ж любопытный.:mad::mad: А тут вдруг КРУТАЯ да ещё и ЦВЕТНАЯ! (шутка);)
Кстати -брал как то из любопытства ХАУ-НОУ-ХАУ Пиндоское ( забыл правда название "ВАЙВ"... что то....) там ещё шпуля с "зубцами":eek::eek: Капец -вид катухи.
И вот , что Андрей Викторович -ты не поверишь ! Отдал другу. Друг так дал ей по "фост" -КАПЕЦ! Влюбился! Ещё хочет;)
И помниться мне ,что одна моделька Джоньки Мориса тоже пользовалась успехом.
С ув,

Nemo
25.12.2012, 17:29
@ArdentReels
Macon/St. Louis
An American-owned company manufacturing high-performance fishing reels and accessories made in the USA

Не просто "Сделано в США", а "С гордостью сделано в США".На сегодняшний день, это уже такое редкое явление, что можно гордиться.:D

Киря
25.12.2012, 17:32
И помниться мне ,что одна моделька Джоньки Мориса тоже пользовалась успехом.
С ув,

То был корейский Блэк Холл Топ Бассер.

y_dimas
25.12.2012, 17:37
Spool capacity – 120 yds. 10 lbs. - шнура или монки?
Weight 10.7 oz - 305гр совсем не интересный вес...

SBK
25.12.2012, 17:41
Кирил -я не знаю про "черную дырку"
Вроде была Морис -Дайва!Может ошибаюсь.
И вообще -прекращаю дебаты.
р/s
Корморана у меня нет.:mad:
с ув,

Yury
25.12.2012, 18:27
Юра, Корморан - это подразделение Дайвы :) - она и конструирует катушки для Корморана )

Женя, посмотри внимательно на ейный сайт: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Торговая фирма торгует как Дайвой, так и Кормораном (по отдельности, и это сразу видно). И никак иначе. Причем в подкаталоге Корморана ни каким боком не упоминается Дайва...:confused:
Вывод: Корморан - не более, чем китайско-немецккое производство.

Cultik
25.12.2012, 21:32
Кирил -я не знаю про "черную дырку"
Вроде была Морис -Дайва!Может ошибаюсь.
И вообще -прекращаю дебаты.
р/s
Корморана у меня нет.:mad:
с ув,
Зы!
Сережа,шпулю не показываю,но не поверишь-Корморан.
Купил когда-то,ничего так.Гостевая;):)

Bra1n
25.12.2012, 21:57
к сожалению Вам на другой сайт!:) сорри
А мне нравиться на этом. У вас тут роль направлюящего или как?:)
Лучше бы конструктивно высказались насчет того, какой спин быстрого строя можно подобрать в росте до 2.2 для джига-твигча приманками весом до 35 г. ценой не более 100 у.е.:udo4ka:.

Cultik
25.12.2012, 22:04
какой спин быстрого строя можно подобрать в росте до 2.2 для джига-твигча приманками весом до 35 г. ценой не более 100 у.е.:udo4ka:.
Выбирайте,их есть немного

Eugene_Goroh
25.12.2012, 22:20
какой спин быстрого строя можно подобрать в росте до 2.2 для джига-твигча приманками весом до 35 г. ценой не более 100 у.е.:udo4ka:.
У меня Favorite Extreme, 2.10 по старой ихней градации (с пробковыми ручками) это 14 гр., по новой (с Ева) - EXTS702M 7-35 гр., это то, что здесь сейчас: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Говорят, это тот же бланк. У меня с пробковой, доволен до сих пор :) В тест-драйве где-то было. Новый тест считаю честным, джиг-твич где-то да, жесткий, на свои деньги звонкий и чуйкий; говорят, лучше бывает, но за пределами озвученного бюджета, а тут глядишь еще на экусиму останется ;)
:spin:

Провинциал
25.12.2012, 23:03
Для тех, кто еще верит в то, что СПРО - это Европа, а Риоби - Азия:

greyushka
26.12.2012, 07:23
Для тех, кто еще верит...
235454
...Обычная катушка по качеству ровно за ту цену, которая она стоит.
В свое время была отличная и очень популярная за свою цену Дайва Экселер+. Полноценной замены ей до сих пор не было. Металлическая и в целом разумная конструкция за небольшие деньги теперь редкость.
ЗЫ Приводя примеры, желательно делать это с головой. Катушке всего год от роду, следовательно Ваш знакомый пользовался какими-то другими.

Andron
26.12.2012, 10:21
Кстати -брал как то из любопытства ХАУ-НОУ-ХАУ Пиндоское ( забыл правда название "ВАЙВ"... что то....) там ещё шпуля с "зубцами" Капец -вид катухи. :) Напомнил... одна киевская фирма пару лет назад решила этими катушками удивить украинского спиннигуя (блин, крутитсяв глове название, но не могу вспомнить:(), а пред тем, как завезти, подкинули мне пару моделей на исследование. Я её разложил по полочкам и сделал небольшое резюме, после которого, мысль о завозе её в Украину у людей однозначно исчезла :). Обычная китайская катуха с американским пуком :) (могу даже поискать в аналах то резюме ;))
И помниться мне ,что одна моделька Джоньки Мориса тоже пользовалась успехом. Кирилл уже сказал по этому поводу и, кстати, прикольно, сначала эти катухи увидели мир под чужим именем, а уже потом под своим - родным. "Джоник" и у меня одно время был любимой катухой, а друзяки и до сих пор гоняют. :spin: Есть там парочка очень достойных и оригингальных решений ;)
к сожалению Вам на другой сайт! сорри
А мне нравиться на этом Похоже, модеры (в т.ч. и я) что-то пропустили или где? :confused:

Mihasi83
26.12.2012, 10:31
Похоже, модеры (в т.ч. и я) что-то пропустили или где?
Это скорей всего имелось в виду, что этими палками рыбалка.ком торгует и продвигает их в массы
Хотя к чему это было сказано я тоже не совсем понял. Людей знающих про эти палки и тут хватает.

SBK
26.12.2012, 10:45
:) Напомнил... одна киевская фирма пару лет назад решила этими катушками удивить украинского спиннигуя (блин, крутитсяв глове название, но не могу вспомнить:(), а пред тем, как завезти, подкинули мне пару моделей на исследование. Я её разложил по полочкам и сделал небольшое резюме, после которого, мысль о завозе её в Украину у людей однозначно исчезла :). Обычная китайская катуха с американским :confused:
Андрюша приветик!
А вот я САМ удивился -без фирмы.:D
Правда я не долго удивлялся. Удивил однако друзей:D:cool:
Один из Друзей - НУ очень сильно удивился !:p У путем "наливу" и "душевных уговоров- намёков" получил НОУ-ХАУ-НОУ в пользование.
И продолжил и продолжает окружающих удивлять.
Но не поверишь :eek: -работает Китайское НОУ-ХАУ-НОУ !!!! Живое до сих пор. Он не рыбак "выходного дня"
Денег я правда на НОУ-ХАУ-НОУ потратил при покупке не много. Даже выгодно купил - бонус имел у Пиндоского продавца.
Так что не жалею .;)И сам попробовал и другим дал.
Всё ИМХО.
А называется ОНОЕ ЧУДО WaveSpin
С ув.

RodMan
26.12.2012, 10:54
ЗЫ Приводя примеры, желательно делать это с головой. Катушке всего год от роду, следовательно Ваш знакомый пользовался какими-то другими.
Маркетинг тоже делать надо с головой. Интернет уже навязчиво пестрит кормораном, даже на форуме дэйлифишинга некий персонаж с ником s-grey;) воспевает оды Корморану в похожем ключе.
Разосланный дилерам предсерийный экземпляр попал ко мне в начале весны, к самому сезону обычно такие промоакции делают исключительно ради рекламы. Рад, что в Вашем случае, это не так.
Платить или нет 130-140 уе за катушку, которая подозрительно похожа на Сертейт или добавить чуток и взять ультегру, наски или б/у японца личное дело каждого. Лично у меня с озвученными задачами (джиг в т.ч. микро, железо, твичинг) 2 года очень успешно справлялись 2 Риоби Экусимы приобретенные по 200 грн в местном лабазе. А есть еще Эксия, Заубер..которые вдвое дешевле озвученного выше Корморана. И проданы они были не потому, что меня не устраивала их работа, а просто потому что желание обладать цацкой повыше классом совпало с возможностями и был приобрете Twin 06 MgS.
За практический отзыв по Корморану спасибо, несомненно с ним ознакомится много потенциальных пользователей, и учтет его при приобретении катушки под свои задачи.

greyushka
26.12.2012, 11:28
Предполагал, что Вы, как воспитанный человек, извинитесь за допущенную неточность.
Маркетинг тоже делать надо с головой...
Не имею отношения к маркетингу, занимаюсь компьютерами и малоточкой. Среди моих клиентов есть и дилеры зарубежных фирм.
Интернет уже навязчиво пестрит...
Думаю, кроме Домика и ДФ, в интернете больше нет упоминаний этой катушки. Достоверной информации по катушкам +\- 100$ вообще крайне мало.
...обычно такие промоакции делают исключительно ради рекламы. Рад, что в Вашем случае, это не так... Совершенно верно, не так. В конце года дилерам рассылаются образцы новой продукции след. года, по 1шт. за символическую плату. Но, чтобы мне эту катушку продали, пришлось ждать до весенней выставки. Как Вы понимаете, инфа на ДФ выложена мной, но там сайт несколько другой направленности - более востребована техническая сторона вопросов и их обсуждение, без боданий.
Как Эксия с Заубером, так и Наски с Ультегрой по ряду параметров менее интересны. Что касается цены - в самом деле, она великовата. Соответствует прежнему Экселеру, и для него это отличная замена. Без минусов и даже с несколькими бонусами.
Простите, меня утомило отбиваться от бессмысленных предположений, безосновательных обвинений и не имеющих отношения к делу псевдоаргументов.

RodMan
26.12.2012, 11:39
Простите, меня утомило отбиваться от бессмысленных предположений, безосновательных обвинений и не имеющих отношения к делу псевдоаргументов.
Собственно, это и было основным моим аргументом при написании моего первоначального поста 3 страницы назад. Многие, в том числе и я, утомились читать о Корморане. На этом прения предлагаю закончить. :)

greyushka
26.12.2012, 12:10
Собственно, это и было основным моим аргументом при написании... :)
Не аргументом, а побудительным мотивом. Аргумент был другим и, как понимаете, ложным.
Прения обоюдополезны тогда, когда в их основе лежат интерес к предмету, багаж знаний и желание этот багаж пополнить. А тут маемо облом по всем фронтам.
Наски уже не актуально, потому что Shimano Nasci
Да ну... При не слишком интенсивной эксплуатации и хорошем уходе она может годами служить, ничем не напрягая рыболова. Во всяком случае, достаточное время, чтобы накопить на катушку существенно выше качеством. Но забавно договорились - неактуально потому, что Шимано....)))

Andron
26.12.2012, 14:04
Блин, написал огромнейший пост по последнему вопросу, но грёбанный тормозящий железяка убил мессагу на корню :mad::mad::mad:
Основные тезисы:
1. Корморан - скорее Экслеер, Фримс и Сол , нежели Сертейт; хотя шток там таки ... мда :confused:
2. Указанная катушка, ИМХО, не есть Эксия, Экусима и близко ибо имеет ряд преимуществ и отличий;
3. Сравнивать её даже с Шимано нужно тактично, привязываясь к типо-размеру, цене и другим параметрам;
4. Сережа - хороший и он молодец :), ибо поделилися с нами своими, очень даже объективными взглядами, за что, те, кому это было интересно могли бы и попасипкать, ну а те, кому, в первую очередь, важно обос...ть любого, кто не имеет аналогичного с собственным мнением, лучше просто постоять в тени ;)
Это вкратце :). На сём прения предлагается закончить :spin:

полотенчик
26.12.2012, 17:21
Для разрядки обстановки предлагаю обратить внимание на сие видео, которое случайно попало мне на глаза :D Огонь!! Вкиньтесь... А вы, XSHIP, CORMORAN :D

Horton
26.12.2012, 17:34
У мну есть такая катуха :) - осталась от деда:p Я даже на нее ловил по началу. Плавности вращения никакой, ролика лесоукладывателя нету в принципе, зато тяга... :drill2: Можно поставить ролик и будет отличная альтернатива Экузиме в своей весовой категории :D

zbb
26.12.2012, 18:30
Дед был шпионом? :eek:

Провинциал
26.12.2012, 20:01

:D наверняка, если только не дипломатом...
Но, думаю, скорее всего речь о советском прототипе Mitchell-300 - катушке С-1, которая выпускалась с 1958 года на Кунцевском игольном заводе имени КИМ (коммунистический интернационал молодежи), во как!:)

Horton
26.12.2012, 20:24

Дед был военным, служил на Дальнем Востоке и увлекался рыболовным спортом. Бросали на дальность, точность, ловили рыбу, управляли лодкой на время :) Катушка именно Митчел, написано не ней, по крайней мере, так. Как попала к нему - не знаю. Может ходил через линию фронта и принес как трофей :cool:

greyushka
26.12.2012, 23:28
... предлагаю обратить внимание на сие видео, которое случайно попало мне на глаза :D Огонь!! Вкиньтесь...
Заброс на 2.50 убил:spin:

Юрий_O
27.12.2012, 09:50
А как Вам такой тест удочки и катухи?:udo4ka:

Partizan
27.12.2012, 10:20

Хорошо сделанное видео. Понравилось, правда смотрел без звука - на работе.
А что сказать о удочке и катухе. Топовая Дайва разве может быть плоха? :)

greyushka
27.12.2012, 10:30
Катушку ему подобрали явно подходящую, "...серьезная снасть, рассчитанная на экстремальную ловлю... тяжелыми весами..."

Киря
27.12.2012, 10:36
А чего у Митюрича такое лицо придурковатое, как будто он впервые в жизни удочку покупает :)?

Partizan
27.12.2012, 10:46
Катушку ему подобрали явно подходящую, "...серьезная снасть, рассчитанная на экстремальную ловлю... тяжелыми весами..."

А где ж экстрим??????

greyushka
27.12.2012, 10:48
...Топовая Дайва разве может быть плоха? :)
Там Стиз? В самом деле думаешь, что это хороший выбор для ловли в стиле "русский джиг" весами около 30гр+упористый виброхвост? СХК там у них тоже имеется на витрине, наскока я помню.

greyushka
27.12.2012, 10:51
А где ж экстрим??????
Типичные "наши" условия. 30гр сами по себе экстрим, с приманкой там все 40гр. Воду дадут - там и 50гр нужно будет.Стиль проводки катушкой - тоже экстрим. Вообщем, полезное видео о походе в магазин...

Киря
27.12.2012, 10:53
Там Стиз? В самом деле думаешь, что это хороший выбор для ловли в стиле "русский джиг" весами около 30гр+упористый виброхвост? СХК там у них тоже имеется на витрине, наскока я помню.

Это видео не рассчитано на тех, кто думает о таких вещах. Это вообще реклама магазина :)

greyushka
27.12.2012, 10:58
...Это вообще реклама магазина :)
Это очень по-нашему. Хотели, как лучше, а получилось - как всегда. Вышла антиреклама. Компромат на неплохой, в общем-то, магазин с вполне граммотными консультантами. Мол, пойдешь туда - всунут нафиг ненужную тебе вещь за скажени гроши, бо им ее надо продать. Не ходите, дети, в Африку гулять...

Partizan
27.12.2012, 11:15
Типичные "наши" условия. 30гр сами по себе экстрим, с приманкой там все 40гр. Воду дадут - там и 50гр нужно будет.Стиль проводки катушкой - тоже экстрим. Вообщем, полезное видео о походе в магазин...

В черте Киева я не знаю мест, чтобы ловить на 50 грамм с лодки.
Можешь подскажешь?
Да и ваще, те кто может позволить себе такой комплект (около 15 тонн), врядли будут заморачиваться "экстримами".;)

Мне вообще непонятно, почему Митюрич выматывает судака, а не выкачивает. :rolleyes:
СХК там у них тоже имеется на витрине, наскока я помню.

СХК не подходит на Стиз. ;)

Cultik
27.12.2012, 11:26
Мне вообще непонятно, почему Митюрич выматывает судака, а не выкачивает. :rolleyes:

Мабуть "змерз,як рыба об льод"(с):D

Andron
27.12.2012, 11:31
А как Вам такой тест удочки и катухи?
Юр, ну и как тебе отзывы местных на такой тест удочки и катухи? :D:D:D
Если что, могу потереть по дружбе, пока.... ;), бо думаю, что это еще цветочки :D:spin:

zbb
27.12.2012, 11:33
В черте Киева я не знаю мест, чтобы ловить на 50 грамм с лодки.

Если хорошую струю дают – хватает таких мест.
Есть ли смысл там ловить – это другой вопрос. :D

Partizan
27.12.2012, 11:35
Если что, могу потереть по дружбе, пока.... ;), бо думаю, что это еще цветочки :D:spin:

Андрей, да зачем тереть - все ведь нормально.
Как всегда присутствует критика. Странно, конечно, почему Греюшка Корморан не предложил на Стиз поставить.;)

Ну да Бог с ним.
Посоветуй(те) лучше какие смазки использовать для мазания катушек и где купить.

Andron
27.12.2012, 12:11
Андрей, да зачем тереть - все ведь нормально.
Так чел же о тесте снасти писал, а вы? Одному митюричская морда лица не понравилась, другому эктриму не хватат, третьему вываживание и т.д...:) - о снасти то где? :) Я, если честно, тоже самого теста не вижу :confused::o

Мike
27.12.2012, 12:12

ИМХО...фильмы Митюрича напоминают в последнее время последние фильмы Охлобыстина...один пафос...и всё

Partizan
27.12.2012, 12:44
- о снасти то где? :)

Как где - ВОТ.

А что сказать о удочке и катухе. Топовая Дайва разве может быть плоха? :)

zbb
27.12.2012, 12:52
Поздравляю всех с 9000 сообщеніем в єтой ветке! :spin: