КПК

Показати повну версію : СНАСТИ: Удилища, катушки 2011-2012 год

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

Serhii Kv
19.06.2012, 09:09
Коллеги, задам и я вопросик.

Есть задача собрать товарищу бюджетный мясорубочный лайт. Под вертушки, небольшое колебло и силикон.

Если со спином мне относительно понятно, нужно только поездить пощщупать, то по бюджетным катухам не знаю ничего. Каковы шансы, что, например, Экусима или Фаворитовские катушки не будут портить тонкий шнур?

И какой должен быть этот лайтовый бюджетный шнур? Есть ли варианты кроме Санлайн Супер ПЕ? 6 лб брать не рискну, думаю, 8 или 10.

Adm1
19.06.2012, 09:43
Если со спином мне относительно понятно, А поделись своим "понятно", т.к. меня коллега с тем же вопросом мучает.. :)
По шнуру, думаю, есть смысл остановиться на 8лб озвученном.

Serhii Kv
19.06.2012, 10:03
А поделись своим "понятно", т.к. меня коллега с тем же вопросом мучает.. :)

Товарисч хочет короткий. Говорил вообще "до 2 м", хотя я и пытался ему втолковать, что для вертушинга это не самый сок. Поэтому, в первую очередь, буду щупать MajorCraft Basspara. Мэйджоры я пальпировал многие, в т.ч. и бюджетные, вроде как по памяти Басспара оставила очень позитивное впечатление, как на ее деньги.

Если задача, прежде всего, окунь на вертушки и нет ограничения "до 2 м" я бы еще смотрел форелевые серии, например, того же Мейджора. Но там уже и денег надо поболе :o

musya
19.06.2012, 10:29
Добрый день.
Ув. Форумчани.
посоветуйте пожалуйста бюджетную палочку ( до 500 грн ) для берегового джига.
Хочется что б была чуйкая и бросковая. Тест по приманка от 5 до 25 г. желательно.
Ловлю восновном на Днепре с берега.

Зарание спасибо.

сержант1
19.06.2012, 10:36
Коллеги, задам и я вопросик.

Есть задача собрать товарищу бюджетный мясорубочный лайт. Под вертушки, небольшое колебло и силикон.

Если со спином мне относительно понятно, нужно только поездить пощщупать, то по бюджетным катухам не знаю ничего. Каковы шансы, что, например, Экусима или Фаворитовские катушки не будут портить тонкий шнур?

И какой должен быть этот лайтовый бюджетный шнур? Есть ли варианты кроме Санлайн Супер ПЕ? 6 лб брать не рискну, думаю, 8 или 10.

В том году в Баркасе на распродаже взял три экусимы, супруге, сына учить и на запас. В итоге две катухи осели у меня. В 3000 размере, намотан санлайн 10 лб с бекингом. При твиче ночью на катуху не смотрю, так как петель еще не было. За такие деньги даже не ожидал.

Cultik
19.06.2012, 10:40
Нужно было сразу в холодной воде "отмочить".
Можно и сейчас попробовать,вплоть до добавления кубиков льда.
Воду в морозильную камеру поставил.
Пошел в магазин за виски...

Serhii Kv
19.06.2012, 11:10
При твиче ночью на катуху не смотрю

Чуваг твичить не будет. Вертушка - равномерка, мелкий силикон, колебло - три оборота-пауза :)

zbb
19.06.2012, 11:15
Чуваг твичить не будет. Вертушка - равномерка, мелкий силикон, колебло - три оборота-пауза :)

Тем более, но лучше таки стольник-другой до эксии добросить.

Serhii Kv
19.06.2012, 11:30
Эх, Дима, учитесь мыслить не только столичными категориями, но и реалиями глубинки :)
На мою имху лучше на начальном этапе вложиться по возможности в спин.
Ну и подождем мнений по поводу Фаворитовского мяса :)

сержант1
19.06.2012, 11:44
Тем более, но лучше таки стольник-другой до эксии добросить.
Далась вам эта эксия...

ИНЕ
19.06.2012, 11:59
Далась вам эта эксия...

В своей ипостаси практически безальтернативный вариант,что не мудрено,т.к. это хоть и фейк,но фейк с ДНК хай-энда,хотя и двадцатилетней давности.

alko
19.06.2012, 12:40
Эх, Дима, учитесь мыслить не только столичными категориями, но и реалиями глубинки :)
На мою имху лучше на начальном этапе вложиться по возможности в спин.

ИМХО все с точностью до наоборот. Более-менее хорошая катушка всегда найдет применение в хозяйстве, а спин все-равно через какое-то время поменяют. Особенно если это первый спин. И уж тем более "не сойтись характером" с удилищем намного вероятнее и проще чем с катушкой...

Serhii Kv
19.06.2012, 12:50
катушка всегда найдет применение в хозяйстве, а спин все-равно через какое-то время поменяют

Спины в глубинке меняют только в случае поломки :) И то пробуют сначала заклеить, и даже получается, хоть грубо, но функционально :) И над "характерами спинов" там не раздумывают, просто ловят рыбу и получают удовольствие от жизни. Да, и катуха там обычно расходник, потому что ее юзают не всегда по назначению и никогда не обслуживают. Вот где поле для тест-драйва :D

Кстати, должен сказать Тика Либра в таком режиме уже выдержала несколько лет пыток :)

Cultik
19.06.2012, 13:25
Вот под эти штуки,настоятельно рекомендую,Банакс Ультра 66ллф 1-8грм.
По деньгам будет что БассПара.
ЗЫ.А вдруг и твичнуть захочет,так тоже можно.
ИМХО.

zbb
19.06.2012, 14:54

Да не хуже экусимы как по мне, тоже самое плюс минус.

Andron
19.06.2012, 15:05
Да не хуже экусимы как по мне, тоже самое плюс минус. Таки похоже, что любимиц публики - катушки Экусимы сняли с производства. Вместо них - Фокамо - те же гениталии, но с другого бока- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Если туда добавить подшипничек, да обслуживать вовремя, то вариант очень рабочий, да еще и не за дорого.
Сейчас появились новые модельки - Арктика - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Цена, конечно, уже не такая развеселая:(, но катуха на две головы выше - более лёгкая, подшипники на месте, ручка толковая, люфтов практически нет, ход на удивление поприятнее и т.д.. :spin:

Deonis
19.06.2012, 15:55
Доброго здравия Домовому народу.
Помогите с выбором катушки для спиннинга ST.CROIX LES70MF2. Ловля подразумевает джиг (10 - 15 гр.) и твич воблерков до 7 гр. Бюджет 250 - 300 $. Предпочтение по производителю Шимано или Дайва. Заранее спасибо.:spin:

zbb
19.06.2012, 16:01
Сейчас появились новые модельки - Арктика - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Цена, конечно, уже не такая развеселая:(, но катуха на две головы выше - более лёгкая, подшипники на месте, ручка толковая, люфтов практически нет, ход на удивление поприятнее и т.д.. :spin:

Но принцип то внутри "экусимный" а тут на двадцатку больше и уже эксия :)

Такой маленький, а уже жигули.

zbb
19.06.2012, 16:03
Доброго здравия Домовому народу.
Помогите с выбором катушки для спиннинга ST.CROIX LES70MF2. Ловля подразумевает джиг (10 - 15 гр.) и твич воблерков до 7 гр. Бюджет 250 - 300 $. Предпочтение по производителю Шимано или Дайва. Заранее спасибо.:spin:

Видал в барахолке, шикарную калдию кикс кастом продают. :)

Andron
19.06.2012, 16:08
Но принцип то внутри "экусимный" а тут на двадцатку больше и уже эксия Принцип да, но он и в дайве недешевой Экусимный ;), а вот и ход, и люфты, и баланс, и ручочка, и кнобышок, и дизайн, и вес ... поинтереснее эксийного :)

Kong
19.06.2012, 16:52
Посоветуйте пожалуйста новый спининг для тяжелого джига 10-35 гр можно 7-25 только чтобы можно было 50 грам даже вешать безболезнено для спининга , до1000 грн , а то мой флагман сегодня на рыбалке сложился на сомике полторушке не пережил бедняга видать падения в камни(((
теперь рыбачить нечем :mad:
Предвижу кучу помидоров в мою сторону, и да конечно у меня не было кучи японских спиннингов, но все же.... Лучше чем Breeze, для джига, у меня спиннинга не было. Легкий, звонкий, чуйка поразительная, на твердую 5. У меня BRS 762М 2.30м 7-32гр. Все что мне в нем, не нравится, так это материал ручки - пробка, в том смысле, что я предпочитаю материал ручки -ЭВА. Был у меня и Extreme до 45гр, как временный вариант. По сравнению с Breeze, он глухой как пробка. У меня тут сын родился, мне сейчас немного не до рыбалки, но будет время отпишусь в ТЕСТ-ДРАЙВЕ, полноценно без всяких там "джинс"

Favorite Breeze хорошая удилка под джиг. И перегружать можно - тем, что до 10-30гр., можно и 50гр. Что-то лучше будет существенно дороже, мне кажется.

Хм, наверно имелось все таки в виду 7-32гр. Но у меня нет ощущения что им можно бросать 50гр. Сами бросали или слышали?

voron
19.06.2012, 18:05
А с чем у вас есть сравнения,что Бриз есть пока для вас лучшим джиговым удилищем для вас,мне просто интерестно ваше мнение для себя:)

Kong
19.06.2012, 18:23
А с чем у вас есть сравнения,что Бриз есть пока для вас лучшим джиговым удилищем для вас,мне просто интерестно ваше мнение для себя:)

В общем не много, я не часто меняю снасти. Если упустить лайты до 10-12гр. то.... Премьеры 6,6 и 7ft до 17гр, Банакс Блэйд до 18гр, Авид до 17гр, Легенда (старая) до 17гр, Фенвик до 28гр, Аєлитовский Блєк Флєшь до 25, Дикая Речка 10-35гр, опять же упомянутый Экстрим до 45гр. Роксвипер до 40гр.

voron
19.06.2012, 19:52
В общем не много, я не часто меняю снасти. Если упустить лайты до 10-12гр. то.... Премьеры 6,6 и 7ft до 17гр, Банакс Блэйд до 18гр, Авид до 17гр, Легенда (старая) до 17гр, Фенвик до 28гр, Аєлитовский Блєк Флєшь до 25, Дикая Речка 10-35гр, опять же упомянутый Экстрим до 45гр. Роксвипер до 40гр.
:158: и Бриз для вас лучше,тут есть над чем задуматься?....

Andrey_K
19.06.2012, 19:57
Хм, наверно имелось все таки в виду 7-32гр. Но у меня нет ощущения что им можно бросать 50гр. Сами бросали или слышали? Наверное, имелся в виду таки бывший 10-30, который ныне после изменения маркировки стал 10-45. Так что 50 грамм им наверняка можно пульнуть. :)
А 7-32 конечно нет, я своим больше 25+приманка не бросаю, чувствуется, что это уже близко к пределу...

greyushka
19.06.2012, 21:27
Хм, наверно имелось все таки в виду 7-32гр. Но у меня нет ощущения что им можно бросать 50гр. Сами бросали или слышали?
На бланке 10-30, покупался в том сезоне. 50гр+4"релакс кидал сам, вполне кидабельно и анимируемо)))) На нитке супер пе 10лб мне комфорт 14-40, в условиях Днепра в городе.
Однако с роксвипером я бы не сравнивал. Он заменяет мне несколько удочек, очень универсален. А в условиях волны и ветра становится очевидной и разница в чувствительности. Очень существенная. На вываживании тоже Роки поинтереснее работает. Подсечька, опять же. Скажем так - Бриз и Роки это как Экстрим и Бриз))))
Тока Роки стОит, как 4 Бриза))). А это тоже очень существенно.

Kong
19.06.2012, 22:51
:158: и Бриз для вас лучше,тут есть над чем задуматься?....
Давайте расставим точки над i. С бланком у Бриза все ок. У меня не было спина, который я слышу не глядя на вершинку, на мягком дне, фурнитура, да попроще. Легенду новую я все равно себе возьму, но он больше как универсал. В соотношении цена-качество, Бриз, очень хороший выбор. Но сколько людей, столько и мнений.
На бланке 10-30, покупался в том сезоне. 50гр+4"релакс кидал сам, вполне кидабельно и анимируемо)))) На нитке супер пе 10лб мне комфорт 14-40, в условиях Днепра в городе.
Однако с роксвипером я бы не сравнивал. Он заменяет мне несколько удочек, очень универсален. А в условиях волны и ветра становится очевидной и разница в чувствительности. Очень существенная. На вываживании тоже Роки поинтереснее работает. Подсечька, опять же. Скажем так - Бриз и Роки это как Экстрим и Бриз))))
Тока Роки стОит, как 4 Бриза))). А это тоже очень существенно.
По Роки 10-40 не согласен. Мощи там, да много, но глуховат он по сравнению с Бризом. По вываживанию на Роки согласен, там трешки хаи вылитают из воды как торпеды. Тот что 7-25 намного поинтересней с лодки, но как правильно заметили - цена.
Наверное, имелся в виду таки бывший 10-30, который ныне после изменения маркировки стал 10-45. Так что 50 грамм им наверняка можно пульнуть. :)
А 7-32 конечно нет, я своим больше 25+приманка не бросаю, чувствуется, что это уже близко к пределу...

Мне опытные люди сказали что потянет 35гр. Пока более 30гр не пробовал.

greyushka
20.06.2012, 00:22
По Роки 10-40...
Вот этот мне не нравится. 5-25 и 15-50 - чУдные удилки.

Deonis
20.06.2012, 10:04
Видал в барахолке, шикарную калдию кикс кастом продают. :)
Спасибо за совет.
А если не в барахолке под такие условия, то что можно подобрать?:spin:

Serhii Kv
20.06.2012, 10:05
У меня тут сын родился

Праздравляем! :spin:

По теме :) Помидоров не будет :)
Бриз, как минимум, даже при потряхе в магазе вызывает желание попробовать в деле. Вот ручка, имхо, действительно неудобная, и дело не в пробке, а в самой конструкции держателя. Разумеется, это зависит от анатомии кисти и привычек хвата.
Что еще немного настораживает - заявленный вес этих удочек, "малавата" для заявленных тестов. Но а) реальный может оказаться больше б) практика покажет :)
Ждем отчета в тест-драйве :spin:

Kong
20.06.2012, 10:35
Праздравляем! :spin:

По теме :) Помидоров не будет :)

Спасибо за поздравления. :Smile054:
По ручке отчасти согласен. То что короткая меня устраивает, очень удобно ловить одной кистью, люблю короткие ручки. Диаметр тоже гуд. Немного напрягает форгрип. Такое ощущение что ему там не хватает хода, когда катушку зажимаешь. Бланк да, легковат, по началу были опасения по этому поводу, но они ушли на 3-4 рыбалке. Был такой казус, на первой рыбалке, при забросе влетел джигой, в веревку якоря лодки. Мужик стоял на яме, судака ловил в отвес. Не разобравшись по началу, дернул что есть силы, думал влетел в водоросли, и немножко развернул лодку.... :158: Что бы закрыть тему, скажу так, ничего там в этом бланке сверхъестественного нет . Просто получился удачный бланк за небольшие деньги. А сломать можно все что угодно.

zbb
20.06.2012, 10:39
Спасибо за совет.

Ну вы же понимаете что она попроще уже будет? :)
Их масса, 3000ый рарениум например, или сол 2500.
Тут кто такую ТМ любит :D

Serhii Kv
20.06.2012, 10:49

Под такие условия попадают мясорубки от 300 до 10 тыс. грн. Вы желаемый ценовой диапазон не обозначили :)

zbb
20.06.2012, 11:54
Под такие условия попадают мясорубки от 300 до 10 тыс. грн. Вы желаемый ценовой диапазон не обозначили :)

Обозначил $300

Serhii Kv
20.06.2012, 12:17
Обозначил $300

Сорри, если проморгал. Тогда да, с учетом того, что снова в продаже, TD Sol 2500 :)

Beer
21.06.2012, 12:41
коллеги и соратники

внимательно пересмотрев видео в замедленном режиме, действительно увидел что спин был переложен в руку, и взят выше рукоятки за комель ...

No comments

-tGMvPZKVxU

Inor
21.06.2012, 13:42
No comments
Ну и что?
Это морская рыбалка. Что там за спиннинг? Из какого материала сделан? Чем бланк менее модульный, тем он крепче на излом. В фильмах Рэкса Хантера можно увидить как он хватается за бланк чють ли не у средины. Ну и неудивительно там мужики, или тролят, или вертикально джигуют тяжеленными стекляшками у которых понятия звонкость, чувствительность отсутствует напрочь. Всё на правлено на мощность и кепкость.
Понятно что в морской рыбалке для ловли блее мелкой рыбки есть палки из высокомодульного карбона и чувствительные и звонкие, требующие аккуратного обращения. И если внимательно посмотреть этот ролик то видно что мужик очень аккуратненько брался за бланк чють выше форгриппа, а не гдет-то у средины. Я как то выкладывал фотку, где на весу ультролайтовой палочкой с тестом по шнуру до 4лб. держал 3 литра воды. И там я тоже придерживал спиннинг за голый бланк. Но я фактически в этом месте не вес держал, а профилирова изгиб бланка пытаясь сделать его более плавным.
Кончно можно проехать перекрёсток на красный свет и не попасть в аварию, но если делать это регулярно, то рано, или поздно таки попадёш.

Andron
21.06.2012, 14:37
No comments
Ес коментс: на столбе сидит ворон, Красной Армии ура!, тут корова подошла, тоже семечки жуёт :) Иными словами ни малейшей аналогии не вижу :confused: В "нашем" случае удочка была перехвачена сантиметров на 40-50 вышеи, при том, одной рукой. Можь, кто хочет на своей удочке поэкспериментировать ?

Beer
21.06.2012, 15:22
Можь, кто хочет на своей удочке поэкспериментировать ?

Если клюнет что-то достойное в ближайшее время - я попробую;) Только у меня за 40 см от ручки уже первое кольцо начинается, поэтому перехвачу сантиметров 15 - 20 от ручки. О результатах отпишусь.

Andron
21.06.2012, 15:37
Только у меня за 40 см от ручки уже первое кольцо начинается, поэтому перехвачу сантиметров 15 - 20 от ручки. О результатах отпишусь.
Так не покатит, эксперимент должен быть точным.
Условия простые - удилище из высокомодульного графита, длина - 2,7метра, минимальная конусность, нагрузка - верх по "леске", пусть даже в статике, т.е. не на рыбе, на кирпиче.
ЗЫ я вот прикинул... :rolleyes: Допустим, есть удилище аналогичной длины и "чуйки", тест по леске до 20Лб. Вешаем авоську с камнями весом в 10кг, опускаем это в воду и начинаем поднимать под "острым" углом одной рукой держась ниже стыка сантиметров на 10-20 ... Выдержит? :confused::rolleyes:

Beer
21.06.2012, 15:44
Так не покатит, эксперимент должен быть точным.
Условия простые - удилище из высокомодульного графита, длина - 2,7метра, минимальная конусность, нагрузка - верх по "леске", пусть даже в статике, т.е. не на рыбе, на кирпиче.
ЗЫ я вот прикинул... :rolleyes: Допустим, есть удилище аналогичной длины и "чуйки", тест по леске до 20Лб. Вешаем авоську с камнями весом в 10кг, опускаем это в воду и начинаем поднимать под "острым" углом одной рукой держась ниже стыка сантиметров на 10-20 ... Выдержит? :confused::rolleyes:

Искуственно и специально заламывать палку сможет только полный дурак...

Спиннинг рассчитан на динамичесмкие нагрузки, и именно в них он проявляет свой потенциал.

Полки 2,7 у меня нету, у меня есть близкий по длине 1141, а по поводу высокомодульности графита - так он всего лишь ГЛХ :D

Andron
21.06.2012, 15:56
Искуственно и специально заламывать палку сможет только полный дурак... О! Ключевая фраза! Думаю, что на этом прения можно и закончить. А вообще, есть желание тирануть последние несколько постов рассматривая их с точки зрения троллингового переливания из пустого в порожнее. Х.з. можь, это кому и интересно :confused:

Beer
21.06.2012, 16:22
О! Ключевая фраза!

Искусственно - это вот так :cool:

Допустим, есть удилище аналогичной длины и "чуйки", тест по леске до 20Лб. Вешаем авоську с камнями весом в 10кг, опускаем это в воду и начинаем поднимать под "острым" углом одной рукой держась ниже стыка сантиметров на 10-20 ...

Andron
21.06.2012, 16:26
Искусственно - это вот так Как по мне, то касательно спиннинга, что исскуственно, что натурально, но неправильно - результат одинаковый :(

Partizan
21.06.2012, 16:55
Господа.
Почему так бывает?
По тесту нитка не превышается а палка ломается?
По идее должна же рваться нитка?
Я держу только за ручку, но не за бланк.

Beer
21.06.2012, 17:06
Господа.
Почему так бывает?

Какой прут и при каких условиях?

phreon
21.06.2012, 17:12
Господа.
Почему так бывает?

А где написано, что соблюдение теста по леске - гарантия от поломки?

Partizan
21.06.2012, 17:16
Какой прут и при каких условиях?
Да какая разница - я просто спрашиваю.
А где написано, что соблюдение теста по леске - гарантия от поломки?

А нахер тогда писать тест по леске? Какой смысл?

Я к примеру на озерах джигую на нитку 30 лб и приманкой 15 гр.
Палка до 10 лб и тестом до 18 гр.
Естественно если зацеп - рву рукой, палку не насилую.
На струе - наоборот.
Палка до 15 - 20 лб, нитка 10.

Inor
21.06.2012, 17:21
Почему так бывает?
Потому что нитка мягкая, палка твёрдая.
Ты когда нибудь ломал нитку о колено? Нитка твоя сломается при одном условии если величина нагрузка на растяжении превысить опредилённый порог.
А палка может ломаться по разным причинам при разной нагрузке приложеной в разных местах и разных углах в одних случаях эта нагрузка приводящая к поломке может быть больше, в других меньше. А производитель указывает вполне опредилённую нагрузку приложеную определённым образом.
P S Начался сезон и ко мне понесли удочки на ремонт. Уже наверное с десяток перещупал. Все сломаны не на рыбе.

ИНЕ
21.06.2012, 17:34
Господа.
Почему так бывает?

Потому что это условно говоря-классика и фейки живут по разным законам,если так можно выразится.
И не нужно их смешивать...

Поэтому первый и наверное самый главный вопрос-шо за палк ?:D

АндрейМ
21.06.2012, 19:13
А нахер тогда писать тест по леске? Какой смысл?

Рекомендуемая «цифра», пусть даже будет для «комфортного» дальнего заброса приманки, для данной палки

Cultik
21.06.2012, 19:23
Forcelite:D

ИНЕ
21.06.2012, 19:39
Forcelite:D

Классический вариант фейка от G.Loomis inc:D

Inor
21.06.2012, 20:20
Forcelite
И на сколько ж ты его согнул? Или не гнул вовсе, а фотографировался с трёхсотграмовым с окуньком грамм в триста не сняв с крючка?

Partizan
21.06.2012, 22:25
Потому что это условно говоря-классика и фейки живут по разным законам,если так можно выразится.
И не нужно их смешивать...

Не, форслайта у меня, господа, давно нет.
Он радует нового хозяина.
Я палку ломал только одну, и то по своей вине.
Это был топовый фенвик до 21 гр - шнур перехлестнул и срезал часть бланка на забросе.

Я просто спрашиваю. Ведь если производитель пишет 10 - 20 лб - значит шнур должен рваться а палка оставаться целой.
Иначе не вижу смысла в надписи. А то что типа "рекомендовано" - это все чепуха.
Кто то ловит на 8 лб за горизонтом, а кто то на 30 лб в корчах.

Inor
21.06.2012, 23:36
Ведь если производитель пишет 10 - 20 лб - значит шнур должен рваться а палка оставаться целой.

Совершенно верно, но только при конкретных условиях.
Вобще то производитель наносит информацию для тех кто может её прочитать и правильно понять. И я абсолютно уверен что многие сегодня чуствуют себя не уютно когда получают удилище без этих надписей.

ИНЕ
22.06.2012, 00:06
Я просто спрашиваю. Ведь если производитель пишет 10 - 20 лб - значит шнур должен рваться а палка оставаться целой.
Иначе не вижу смысла в надписи. А то что типа "рекомендовано" - это все чепуха.
Кто то ловит на 8 лб за горизонтом, а кто то на 30 лб в корчах.

Я уже писал выше,смотря кто и для кого пишет.:D

Ну например...
Если это написана на удилище Ламиглас,который сделал Рон Арра лучший в своем виде рыбалки,причем в том месте где бланки катает даже пятилетний ребенок,в подворотне,то этому можно смело верить.

Если это написали наши узкоглазые братья,причем критерий для этого(написания) был только один-написано то,что хотели причитать потребители,т.н. "сделано специально для нашего рынка",то "грош цена в базарный день" этим надписям.

Ну или еще пример-в Киеве был биг-босс Кроя,он тоже подтвердил,что если тест по леске не превышен,то удилище не должно сломаться,не при каких раскладах. Естественно,что все в пределах разумного. Собственно все это можно прочитать на оф.сайте.

Критерий фейкизма(фейк или не фейк)-если фабрика находится на расстоянии больше,чем 500 метров от того места,где будут использовать удочку,то это 100% фейк. Естественно,что это все образно говоря.

Поэтому каждый случай нужно рассматривать отдельно.

Partizan
22.06.2012, 14:27
В очередной раз мы с Андреем выскочили потренироваться. С наспуплением жары на пляже разраслась трава и людей прибыло в разы, то есть половить с 18:00 уже не удается, очень много недовольных. Ну, это не беда, беда в другом - орех. Эта зараза так разрослась, что даже сложно себе представить что будет в Киеве через несколько лет. Ковры ореха сплошняком покрывают береговую линию, сводя к минимуму количество мест, где можно половить. Вообщем с 19:00 и до упора полавливали все, что есть. А были как всегда окушки, с подачей воды - судачки. Как-то в этом году по судачку грустновато, да и по спортивному размеру тоже, но зато окуня хватает. На ракушнячке проявил себя исключительно с хорошей стороны флюрик Sunline V-Hard, по сравнению с другими обрезов на ракушке не было вовсе, преимущество V-Hard-а очевидно. Я много флюров юзал, этот очень хороший. Вобщем тренировка удалась, две 45-минутки провели, ну, естесственно, всю рыбу после взвешивания отпустили домой в Днепр.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Это тест драйв?
Не увидел........

evm
22.06.2012, 16:18

Это тест драйв?
Не увидел........

Так Андрей решил перенести. Ну и что? Ну упомянули название флюра санлайновского в отчете? А как не упомянуть если вещь новая для всех?

Andron
22.06.2012, 16:43
Так Андрей решил перенести. Ну и что? Ну упомянули название флюра санлайновского в отчете? А как не упомянуть если вещь новая для всех?
Да ничего я не решал:o, у меня и прав на это нет, просто предложил, так как, ИМХО, там не столько рыбалки, сколько фетиша:) - Симс, Сан лайн, Шимано и т.д. :D Ну а в качестве кульминиации тезис - "какой жеж он суперклассный этот Вхард" :) В отчетах-то всякий народ пишет-читает - фидеристы, карпятники, поплавочники, спиннигисты, вот я и подумал, что, к примеру, карпятникам тот Симс и нх не интересен, у них Фокс есть, поплавочникм тоже пх, у них Мавер и Аллан Скотхорн, .... остаётся спиннигуям на это любоваться :)

ЗЫ Сань, как же ты ничего не увидел? А как же испытания нового флюра?

Partizan
22.06.2012, 17:35

Андрей Викторович!
Ты меня прости, но
вот тест драйв ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), вот тест драйв ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и вот тест драйв ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Ну а пару слов упомянуть о флюре это ерунда.
С уважением.

evm
22.06.2012, 20:04
там не столько рыбалки, сколько фетиша:) - Симс, Сан лайн, Шимано и т.д. :D

Андрей, каждый прется по разному. Это кого как протащило. То попрет, то попустит.:) Неужели у тебя небыло Симмсов, Санлайнов, Шимано. Фетиш это другое. Хош выложу натуральный фетиш?:D

Ну а в качестве кульминиации тезис - "какой жеж он суперклассный этот Вхард" :)

Ну да, есть немного.:o Но он действительно классный. Еще у меня есть флюры Корморан, Овнер, Гамакацу и Курёха. Они тоже не плохие. И Норстрим с МК мне нравится тоже, ты ж знаеш.:D

.... остаётся спиннигуям на это любоваться :)

А я с удовольствием о снастях в подробностях читаю, мне очень интересны производители и другие детали.:)

П.С. Фетиш не фетиш, а Володя рыбу умеет споймать. Это знают все.:)

Valdemar
23.06.2012, 12:15
...там не столько рыбалки, сколько фетиша:) - Симс, Сан лайн, Шимано и т.д. :D Ну а в качестве кульминиации тезис - "какой жеж он суперклассный этот Вхард" :)

Ну, Андрюха, улыбнул))) Фетиш, говоришь))) Может для кого-то это фетиш, а для меня обыкновенная одежда, обыкновенные снасти, которыми я ловлю четыре-семь раз в неделю. А про "...не столько рыбалки" ты написал правильно, для меня это уже давно не рыбалки, а сплошные тренировки, ведь иначе я бы не был абсолютным чемпионом Украины, облодателем Кубка Украины, мастером спорта. А все, что касается флюров, шнуров и тд., каждая новинка ко мне попадает одним из первых, а если вещь хорошая, то почему бы про нее не рассказать другим.
Если есть споры по поводу тест-драйва, то напишу полноценный тест-драйв.

С уважением, Владимир Воротняк

Beer
23.06.2012, 12:30
ведь иначе я бы не был абсолютным чемпионом Украины, облодателем Кубка Украины, мастером спорта.

А еще очень скромным человеком :D:D:D

Valdemar
23.06.2012, 12:36
А еще очень скромным человеком :D:D:D

Именно так, если бы был нескромным, то не приходилось бы "оправдываться", лишний раз указывая достижения.

SLOGGER
23.06.2012, 13:15
Всегда с уважением относился к спротсменам (сам достиг много)... но не смог пойти в рыболовный спорт.. ибо это уже - профессиональное занятие.. а где профессиональное - у меня вообще отсутствуют даже малейшие намеки на какие-либо эмоции:(... Выбрал эмоции:)

evm
24.06.2012, 00:45
Вот видите? До чего ж приятно-то.:) Спортсмены не всегда имеют возможность написать, но то, что читают даже нас с вами это видно и это хорошо.:):o:

Мike
24.06.2012, 08:06
Вот видите? До чего ж приятно-то.:) Спортсмены не всегда имеют возможность написать, но то, что читают даже нас с вами это видно и это хорошо.:):o: Тю...это типа поступок??? Типа не мечут бисер? Такие же люди как и все. Тем более где же им хвастаться своими "достижениями"? Только на рыболовных форумах. Скажи кому то на улице, что ты "мастер рыболовного спорта" :D поорут с тебя и все...как минимум:D

evm
24.06.2012, 15:47
Типа не мечут бисер? Такие же люди как и все.

Нет, я не это имел ввиду. Сам знаю, что нормальные и такие как мы. Некоторых знаю лично.
Я о том, что Володя прочитал и сам ответил за свой отчет (пост).

hats
24.06.2012, 22:30
Нет, я не это имел ввиду. Сам знаю, что нормальные и такие как мы. Некоторых знаю лично.
Я о том, что Володя прочитал и сам ответил за свой отчет (пост).
Иногда в рамках специфики спортсмен вынужден рыбачить на то ,что глаголит реклама а не его душа!
ИМХО

Andron
25.06.2012, 10:01
Ну, Андрюха, улыбнул))) Фетиш, говоришь))) Может для кого-то это фетиш, а для меня обыкновенная одежда, обыкновенные снасти, которыми я ловлю четыре-семь раз в неделю. А про "...не столько рыбалки" ты написал правильно, для меня это уже давно не рыбалки, а сплошные тренировки, ведь иначе я бы не был абсолютным чемпионом Украины, облодателем Кубка Украины, мастером спорта. А все, что касается флюров, шнуров и тд., каждая новинка ко мне попадает одним из первых, а если вещь хорошая, то почему бы про нее не рассказать другим.
Если есть споры по поводу тест-драйва, то напишу полноценный тест-драйв.
С уважением, Владимир Воротняк
Я, в принципе, прикололся трохи, прошу никому не обижаться :) ИМХО, здесь процентов 80-90 народа больше интересует рыбалка, нежели рыболовный спорт.. и в этом я вижу самое главное достоинство Домика :) Фоток красивых рыболовных цацек и шмоток полно, а вот хороших рыболовных отчетов, которые хочется читать и еще раз читать, можно на пальцах пересчитать. Рыболовный спорт, это, конечно хорошо и тебе большой респект и шляпоснимание, но, мне к примеру, хорошая рыбалка с хорошими друзьями и красивыми уловами, с некоторых пор намного дороже алюминиевой медальки на яркой ленточке ;)
ибо это уже - профессиональное занятие.. а где профессиональное - у меня вообще отсутствуют даже малейшие намеки на какие-либо эмоции вот, тут даже добавить нечего. Там, где начинается профессионализм, заканчивается удовольствие ;)
Ну а по снастям, милости просим поделиться инфой с массой аматоров в тест-драйве :spin:
Иногда в рамках специфики спортсмен вынужден рыбачить на то ,что глаголит реклама а не его душа! О! Хоть один человек умеет читать между строк! ;):):spin:

SLOGGER
25.06.2012, 12:04
вот, тут даже добавить нечего. Там, где начинается профессионализм, заканчивается удовольствие ;)
Ну а по снастям, милости просим поделиться инфой с массой аматоров в тест-драйве :spin:

Привет, Андрей. Инфы уже поднакопилось.. и по Норвэю, и по Спайкеру 83 до 38грамм - пока 2 рыбалки:(, и по АйрРоку 702S и по КГЛайту Т762 Аджи.. часть написал - но времени минимум сейчас:( - чтоб придать "правильный" вид отчетам - пока все "в куче". Шоп уже ж было - так было максимально информации...

ПыСы - как часок-другой выдается - бегу на водоем... :). Отпишусь в ближайшее время :).

Andron
25.06.2012, 12:22
Привет, Андрей. Инфы уже поднакопилось.. и по Норвэю, и по Спайкеру 83 до 38грамм - пока 2 рыбалки:(, и по АйрРоку 702S и по КГЛайту Т762 Аджи.. часть написал - но времени минимум сейчас:( - чтоб придать "правильный" вид отчетам - пока все "в куче". Шоп уже ж было - так было максимально информации...

ПыСы - как часок-другой выдается - бегу на водоем... :). Отпишусь в ближайшее время :).

Привет, Женя! Да то я больше к Володе, по поводу флюра В-хард, катушки Ванкфиш и др. :)
:spin:

SLOGGER
25.06.2012, 12:48
Привет, Женя! Да то я больше к Володе, по поводу флюра В-хард, катушки Ванкфиш и др. :)

:) Ясненько :) - просто шло после моей цитаты - а я ж уже грозился "оттест-драйвица" :)

Partizan
25.06.2012, 15:21
А что за дикая речка? как по английски? в интернете полистаю

Слава!
Анука быстро вылезай из подполья!!!
Я тебе палку нашел.
Вот Дикая Речка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Даже тюннингованная!!!:D

Zander
25.06.2012, 15:28
Там К-Тайп и оте Форгрипы - нужны как корове седло!

Нах переплачивать за этот хлам?
В объявах хватает речек по 900-1000 грн...

С ув

Partizan
25.06.2012, 15:35
Там К-Тайп и оте Форгрипы - нужны как корове седло!

Нах переплачивать за этот хлам?
В объявах хватает речек по 900-1000 грн...

С ув

Ну дык можно ж поторговаться.
:)

сержант1
25.06.2012, 15:40
Ну дык можно ж поторговаться.
Саня, ты качество обмотки колец видел? И как залачено?

Киря
25.06.2012, 15:42
Если вы хотите об этом поговорить :), то я бы на Речку такие кольца не ставил и вообще бы с ней ничего не делал ;). Палка совершенно самодостаточно и сбалансирована в плане цены/качества. Каждая вложенная в нее лишняя копейка едва ли себя оправдает.
Речка - это образец практичности и утилитарности, доработки ей не нужны.

Inor
25.06.2012, 15:52
Речка - это образец практичности и утилитарности, доработки ей не нужны.
Но кто-то (не я) по какой-то причине её переделал.

Киря
25.06.2012, 15:57
Но кто-то (не я) по какой-то причине её переделал.

Ну, это ж не запрещено законами штата Уошингтон и округа Вудленд :). Просто мнение, не более.

Я вот сейчас тоже одной переделанной удочкой ловлю ;), доволен очень, но там другой случай, там врожденная патология.

Иван Огородник
25.06.2012, 16:27
Там речку переделали из мультовой (если говорить о причине).

Andron
25.06.2012, 16:30
Когда-то я и был фанатом Дикой Речки :rolleyes:, я бы и сечас ей ловил при условии, что сейчас в воде было бы столько рыбы, как тогда :rolleyes::( У меня тоже в своё время чесались руки переделать Речку и я таки немного усовершенствовал держак, так как сильно уж он пальцы калечил. Чем лучше ловится рыба - тем меньше желаний переделывать спиннинги :D :spin:

Andron
25.06.2012, 16:33
Там речку переделали из мультовой. так и просится продолжить предложение - " .... которую нашли в реке" :)

SBK
25.06.2012, 17:01
Когда-то я и был фанатом Дикой Речки :rolleyes:, я бы и сечас ей ловил при условии, что сейчас в воде было бы столько рыбы, как тогда :rolleyes::( У меня тоже в своё время чесались руки переделать Речку и я таки немного усовершенствовал держак, так как сильно уж он пальцы калечил. Чем лучше ловится рыба - тем меньше желаний переделывать спиннинги :D :spin:
Андрюша привет. Помню твою. Меня тоже ручка напрягала.
Переделывал парочку и чуток перебирал дополнительно. Результата в получении улучшения тактильных качеств -не обнаружил. Ручка да. Лучше. Всё ИМХО.
с ув.

конст
25.06.2012, 20:17
Всем доброго дня. в выходные ездил на ладогу за судаком. троллинг молчал ловили только на джиг. пробовал своим спинингом ABU GARSIA saphire crest не чувствую удра приманки об дно. задумался о покупке палки для джига. но не знаю каким критериям она должна соответствовать. условия ловли- глубина от 5 м и глубже, небольшая текуха. на дорогой денег нет. нарыл в нете вот такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] подскажите что из этого наиболее подходит?

Partizan
25.06.2012, 23:10
Всем доброго дня. в выходные ездил на ладогу за судаком. троллинг молчал ловили только на джиг. пробовал своим спинингом ABU GARSIA saphire crest не чувствую удра приманки об дно. задумался о покупке палки для джига. но не знаю каким критериям она должна соответствовать. условия ловли- глубина от 5 м и глубже, небольшая текуха. на дорогой денег нет. нарыл в нете вот такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] подскажите что из этого наиболее подходит?

Я бы на Вашем месте присмотрел недорогой Норстрим.
Спайкер SPS-782MH ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) например.

Plagus
25.06.2012, 23:18
Почти всё что угодно, только не это :(:eek::D
на заре дедушкиной юности его компаньон-китаёза его кинул
и до сих пор бродит ещё по миру это странный бренд...:cool::D
в самом деле, отчего бы и не Норстрим ;)

АндрейМ
25.06.2012, 23:42
и до сих пор бродит ещё по миру это странный бренд...:cool::D
в самом деле, отчего бы и не Норстрим ;)

Loomis and Franklin??? а что с этими палками не так?

Plagus
26.06.2012, 00:23

Ну для начала , я хотел бы попасть на оф.сайт :confused: этой ;)конторы

Киря
26.06.2012, 07:50

Андрюха, этот Франклин никакого отношения к Лумису не имеет, это полнейший шлак. Я их в России в свое время перетряс несколько, причем они там кажись даже под лумисовскими марками графита идут. Это даже не Китай, это какой-то Узбекистан...

АндрейМ
26.06.2012, 10:17
Вчера вечером посмотрел цены на эти палки, показалось по 9тыс руб и до 20тыс руб, сегодня утром опять глянул, всё по другому - 900р и 2000, наверное я вчера устал:)

greyushka
26.06.2012, 10:31
...на дорогой денег нет. нарыл в нете вот такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] подскажите что из этого наиболее подходит?
Мило... Перерыть тырнет, шоб такое вырыть... Ламиглас&Бердымухамедов...
Самый недорогой под джиг, вроде, Berkley Cherrywood. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

zbb
26.06.2012, 10:35
Мило... Перерыть тырнет, шоб такое вырыть... Ламиглас&Бердымухамедов...
Самый недорогой под джиг, вроде, Berkley Cherrywood. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Был когда-то.
Партизан дело говорит, норстрим, самые дешевые там вроде стандарт с фристайлом, фристайл - вобще ураган как за те деньги.

Киря
26.06.2012, 10:39
Ладно, не будем мужика из Ленинградской области грузить, его и так наверно на Русфишинге нагрузили, что он на Домик наш пришел :).

SVP
26.06.2012, 14:08
Здравствуйте!
А имел-ли кто-нибудь дело с Элементами норстримовскими? Интересно бы отзывы послушать. Модельки 7.6 и 8.3 унцовые, как они в джиге?

Beer
26.06.2012, 14:11
и до сих пор бродит ещё по миру это странный бренд...

Интересно, а сам Дедушка в курсе этой душещипательной истории? :D

Киря
26.06.2012, 14:13
Здравствуйте!
А имел-ли кто-нибудь дело с Элементами норстримовскими? Интересно бы отзывы послушать. Модельки 7.6 и 8.3 унцовые, как они в джиге?

В тест-драйве был отзыв про 76й

Serhii Kv
26.06.2012, 14:13
Кто-то имел и даже отписывался в этой ветке, что все гуд.
Если не лень, поищите.

SVP
26.06.2012, 14:25
Кто-то имел и даже отписывался в этой ветке, что все гуд.
Если не лень, поищите.

читал, спасибо. Но лаконичненько написано :)

Plagus
26.06.2012, 14:28
Интересно, а сам Дедушка в курсе этой душещипательной истории? :D
Конечно это мне приснилось :D:D:D

Serhii Kv
26.06.2012, 14:48
По крайней мере в "Фаворите" цена полностью соответствует качеству, в отличие от... "топовых японских удилищ" (с) :D

Вторую часть заявления предлагаю оставить на суд потребителям названного продукта.

По первой "меня терзают смутные сомнения" :)
Я уже тут всем надоел с "выбором бюджетного лайтового комплекта для друга". Поскольку удочки, на которую я рассчитывал, в ближайшее время не будет, пришлось плотно изучать Фаворит.

По моим ощущением от ощупываний и встряхиваний, подходят Сирокко и Лагуна/Дельта. Дальше, разумеется, я прошелся по форумам - отзывы очень неоднозначные. Много отзывов: "Ломается - Ибис меняет", т.е. кач-во нестабильно. Да, разумеется, многого требовать от удочек невысокой цены не следует.

Но мне нужно отвезти удилку в глушь Черниговской области. Разумеется у хозяина не будет никакой возможности "ездить менять в Ибис". Тем временем окунь будет продолжать клевать :o

Кто что имеет сказать по данному поводу, велкам :)

Zander
26.06.2012, 15:16
Серега!

Басспара. Если нету - вспомни про старый-добрый БассПро Шоп.

А именно - Бионик Блейд грамм до 10. Махровый лайт как раз.
Да, не современно.
НО - работать с джигой от 5 до 18 гр будет.
И, 100% - менять ездить будет не нужно! А бюджет - ваще смешной...
А если 1000 грн - тож бюджет, то еще лучше ихний же КарбонЛайт... Легче и звонче. Убить - тока жопой сесть.

С ув

Serhii Kv
26.06.2012, 15:22
Басспара. Если нету - вспомни про старый-добрый БассПро Шоп.

Басспары нету, ЛЯ! :(
Бионик Блейд - вроде не то пальто ни по тесту ни по строю, но надо освежить в памяти.
Остальных устриц не пробовал :)

Serhii Kv
26.06.2012, 15:29
КарбонЛайт...

А Майкролайт не? 66 до 1/4 :)

Andron
26.06.2012, 15:35
А имел-ли кто-нибудь дело с Элементами норстримовскими? Интересно бы отзывы послушать. Модельки 7.6 и 8.3 унцовые, как они в джиге? Можно просто взять и попробовать ;):)

Zander
26.06.2012, 16:10

Не знаю этот прут.
Карбон Лайт и Джонни Морис - многие други ловят и довольны. Очень даже.
Сам пробовал - для джига очень гут. А за свои деньги - вери-вери гут. И не ломаюццо, собаки:).

С ув

Serhii Kv
26.06.2012, 16:11
читал, спасибо. Но лаконичненько написано :)

Глубочайшее ИМХО: если Вас интересуют именно унцовки, щупайте Спайкеры. Они легче, звонче и глазу приятнее :)

В Тест-драйве есть Саши Меченного и мои отчеты по 83 и 78 до 38 и 35 г соотв. Тесты пусть не пугают. Тот, что 78 до 35 комфортно до 30 + Басс Асассин, т.е. почти честная унцовка.

Сам пробовал - для джига очень гут

Женя, там юзанье №1 - окунь/вертушки :)

zbb
26.06.2012, 16:15
По моим ощущением от ощупываний и встряхиваний, подходят Сирокко и Лагуна/Дельта.

Сироко – как по мне совсем не прикольный, лагуна лучше...
А на что друг ловит? Если джиг – то у них сейчас очень прикольные блюберды появились, толи до 14ти толи до 17надцати, правда на пару сотен дороже лагуно, но уже не лагуно совсем, очень понравились. Как еще один вариант Абсолют, выглядит убого – но в работе очень даже ничего. Ну и эксперт – тоже вполне, сломать его будет сложнее :D

Zander
26.06.2012, 16:16
Глубочайшее ИМХО: если Вас интересуют именно унцовки, щупайте Спайкеры. Они легче, звонче и глазу приятнее :)

В Тест-драйве есть Саши Меченного и мои отчеты по 83 и 78 до 38 и 35 г соотв. Тесты пусть не пугают. Тот, что 78 до 35 комфортно до 30 + Басс Асассин, т.е. почти честная унцовка.

Дык, если так - глянь Бионик, я серьезно. Не дорого, надежно, джигануть при случае можно. И долярей 80 +-5...

С ув

конст
Ладно, не будем мужика из Ленинградской области грузить, его и так наверно на Русфишинге нагрузили, что он на Домик наш пришел :).
не... там круче. если ты не владелец лумиса или иже с ними и нет для бюджетной палки минимум 10тыр то просто игнорируют.видимо сектанты:D. на все вопросы которые меня интересовали получил ответытолько здесь. так что и дальше буду мучать вас вопросами;)

zbb

Нифкоем случае ;)

ЗЫ: разве что сугубо под вертухи, тупо шланг.

Александр К
26.06.2012, 16:45
Кстати, по Лумису. А что такое удилища Лумис НЕПТУН???

Киря
26.06.2012, 16:53
Кстати, по Лумису. А что такое удилища Лумис НЕПТУН???

Если не ошибаюсь, материал соответствующий GL2.

voron
26.06.2012, 17:14
:spin:Сироко – как по мне совсем не прикольный, лагуна лучше...
А на что друг ловит? Если джиг – то у них сейчас очень прикольные блюберды появились, толи до 14ти толи до 17надцати, правда на пару сотен дороже лагуно, но уже не лагуно совсем, очень понравились. Как еще один вариант Абсолют, выглядит убого – но в работе очень даже ничего. Ну и эксперт – тоже вполне, сломать его будет сложнее :D
У меня Лагуна 702ML,как по мне больше расчитана под джиг(под это и бралось),но на последней рыбалке на КВХ не плохо и твичилось,килушных щупаков уверенно вынимал из зарослей кувшинки,товарищу подарил 802MH,в прошлом году он из припятских корчей вынул нагло пару не плохих судачков,вертушками не пользовался,а так в свои до 400 грн,нормально...
Абсолют больше подходит под ловлю воблерами...

Partizan
26.06.2012, 17:19

Дык, если так - глянь Бионик, я серьезно. Не дорого, надежно, джигануть при случае можно. И долярей 80 +-5...

С ув

Дык Бионик до 10 гр будет просто The Best.
У самого такой есть уже много лет, даже и не думаю продавать.
Да, не такой звонкий, но тем не менее супер справляется.
Кидучий.
Да и при ловле вертушками не нужна тактильная чувствительность "дно в руку".
Цена - смех курам.

zbb
26.06.2012, 18:38
Дык Бионик до 10 гр будет просто The Best.
У самого такой есть уже много лет, даже и не думаю продавать.
Да, не такой звонкий, но тем не менее супер справляется.
Кидучий.
Да и при ловле вертушками не нужна тактильная чувствительность "дно в руку".
Цена - смех курам.

Да, точно, хрен сломаешь, но ведь швабра-же (в контексте вертушек единичек), не? :D Причем устаревшая и с толстенной ручкой которая не каждому – того.
Хотя в целом – вечный вариант, рабочий и надежный. :)
Мне в нем больше всего название нравится :rolleyes:

конст
26.06.2012, 19:34
Если не ошибаюсь, материал соответствующий GL2.
а что это? не углепластик im6?

метровский
26.06.2012, 20:01
там юзанье №1 - окунь/вертушки :)
если уж выбирать из БПШ - то лучше взять Экстрим до 7 грамм 6-тифутовый ( у меня был такой)...и с бонусом-нежданчиком справится и вертушки №1-3 самое оно...ну и джигануть можно замечательно и небольшие воблерки подёргать...ИМХО,Бионик до 10 грамм для окуня/вертушек занадто мощный...
если смотреть Фавориты - то серию Профессионал...

Partizan
26.06.2012, 21:54
если уж выбирать из БПШ - то лучше взять Экстрим до 7 грамм 6-тифутовый ( у меня был такой)...и с бонусом-нежданчиком справится и вертушки №1-3 самое оно...ну и джигануть можно замечательно и небольшие воблерки подёргать...ИМХО,Бионик до 10 грамм для окуня/вертушек занадто мощный...
если смотреть Фавориты - то серию Профессионал...

Ага.
так недалеко и до Моррисов.
:D:D:D

Если честно, Бионик до 10 гр - живая палка.
Он одновременно и быстрый, хлесткий и не дрын.
Блесенки будут ну просто прекрасно лететь.
Экстрим думаю будет рвать губы окуню.

Cultik
26.06.2012, 22:20
Если честно, Бионик до 10 гр - живая палка.
Он одновременно и быстрый, хлесткий и не дрын.
Блесенки будут ну просто прекрасно лететь.

Был такой,70-й.
Если бы не толстая ручка,под мою руку музыканта:Dможет до сих пор бы не продал.

конст
27.06.2012, 22:21
добрый день, есть на выбор две палки для джига что посоветуете? Dream cast тест 5-35гр. рост 2,70 и Banax Tinfish TFC100MHF2 3.00м. тест 10-42г. какую предпочесть?

greyushka
28.06.2012, 14:28
добрый день, есть на выбор две палки для джига что посоветуете? Dream cast тест 5-35гр. рост 2,70 и Banax Tinfish TFC100MHF2 3.00м. тест 10-42г. какую предпочесть?
Банакс, конечно. Хорошую вещь дримкастом не назовут)))

Cultik
28.06.2012, 14:43
Я так понимаю,ДримКаст-это спиннинги,которые в свое время продвигал Шишигин(Царствие ему небесное)?
Палки сугубо под российский джиг.
Три оборота пауза и смотрим по отыграшу мягкой вершинки.

Mihasi83
28.06.2012, 14:43
На сколько я понял Вы часто смотрите "Рыбачте с нами":) Там тот Dream cast так расхваливают, что прям таки и хочется попробовать что за суперовая такая палка. А на самом деле хорошие вещи и рекламировать не стоит, о них слава и так распространится. О Banax Tinfish отзывов хватает и пользователей тоже.
А в связи с чем выбор пал именно на эти две палки?

конст
28.06.2012, 15:44
выбор обусловлен тем что предлагают на выбор эти 2 палки. я сам больше склоняюсь к Banax, но подарили норстрим элемент 862 а рыбачьте с нами не смотрел. да и не люблю эти постановочные съемки. люди там зарабатывают бабло и хвалят спонсоров.

Beer
28.06.2012, 18:15
люди там зарабатывают бабло и хвалят спонсоров.

Так происходит ВЕЗДЕ!!!

конст
29.06.2012, 13:42
вчера вечером поехал тестить подаренную палку. оказывается нормальная снасть это как минимум пол-дела. ловил головками от 18до 35гр. блин я чувствую касание приманкой дна..:D даже рыбу поймал. судачка небольшого- за борт и жереха на полторашку примерно

Киря
01.07.2012, 22:34
На сколько я понял Вы часто смотрите "Рыбачте с нами":) Там тот Dream cast так расхваливают, что прям таки и хочется попробовать что за суперовая такая палка. А на самом деле хорошие вещи и рекламировать не стоит, о них слава и так распространится. О Banax Tinfish отзывов хватает и пользователей тоже.

Я хорошо знаю Дрикаст. Это не лучшая копия Сертифай Про. Такую бы палку лет 10 назад, сейчас тот же Тинфиш - в разы интереснее.

Cultik
02.07.2012, 13:15
Питерцов,Живин,Major Craft Over Seven и сомик.
Осторожно!Неномативная лексика.

Serhii Kv
02.07.2012, 16:05
Питерцов,Живин,Major Craft Over Seven и сомик.

Лодка для принятия ванн, телескопическая (может, показалось), подсака (зачем токо с ней бегать 10 мин, если понятно, кто клюнул), непонятное раздевание, пижонство с подруливанием педалькой, мультовая снасть. В общем, сплошной фейк, понты и оффтоп :D:D:D

ИНЕ
02.07.2012, 16:23
Лодка для принятия ванн, телескопическая (может, показалось), подсака (зачем токо с ней бегать 10 мин, если понятно, кто клюнул), непонятное раздевание, пижонство с подруливанием педалькой, мультовая снасть. В общем, сплошной фейк, понты и оффтоп :D:D:D

Да нет,все по настоящему.

Это Pro Anglers League ,там только за победу на этапе положено 10000$.
Просто на каждой лодке есть два видеорегистратора,что понятно для проф.соревнований. Ну там ТВ и т.д.

Не постановочно-100%:D

greyushka
02.07.2012, 16:32
А подскажите, плз, что за спиннинг на видео? Тест какой?

Киря
02.07.2012, 16:37

Это Мейджер Эрайвал Овер Севен, похоже тот что до 14 г.

Serhii Kv
02.07.2012, 16:58
Не постановочно-100%:D

Я ж не об этом :) Попытка раскачать застой в конференции :)

Попытка №2
В "Наборе 5 маньячек + кастмастер" в описании две Догматики, а на фото два Ребуса. Что есть правда? :D

Мike
02.07.2012, 17:01
телескопическая (может, показалось), подсака (зачем токо с ней бегать 10 мин, если понятно, кто клюнул), Мдя...это сразу, что бросается в глаза..зато повеселили

greyushka
02.07.2012, 17:05
Это Мейджер Эрайвал Овер Севен, похоже тот что до 14 г.
Стало быть, и леска там до 14лб. Как-то не верится, шо всё это сомика такого выкачать позволило и не луснуло. Недавно видел свой согнутым в бублик от рукоятки, запаниковал не по-детски. Тоже в голове одна мысль - резатьниткунах. Не в ту сторону фрикцион крутанул, само порвалось, флюр 12лб на узле. Всё-таки боязно за удочку.

ИНЕ
02.07.2012, 17:27
Я ж не об этом :) Попытка раскачать застой в конференции :)

Попытка №2
В "Наборе 5 маньячек + кастмастер" в описании две Догматики, а на фото два Ребуса. Что есть правда? :D

Правда в том,что появился еще один сотрудник.:D
Завтра буду в офисе-погоняю и исправим.

Inor
02.07.2012, 17:30
Как-то не верится, шо всё это сомика такого выкачать позволило и не луснуло.
В позапрошлом году, если правильно помню на КаВХ, весною, буквально за день до запрета. Товарищ зацепил и вытащил сома за пятьдесят килл, удилищем собраном на сенткроевском бланке 5S68MXF-G - который по шнуру до 12lb.
Судя по одежде в которую одеты рыбаки сомика зацепили в то время когда водичка достаточно прохладная.
Я вобще не большой специалист по ловле сома. Но насколько мне известно сом в апреле, и сом в июле это два разных сома.

greyushka
02.07.2012, 17:41
... сом в апреле, и сом в июле это два разных сома.
Вероятно, тут-то собака и зарыта.
Был как-то сазанчик по жаре, очень нескромного размера. На вываживании шел нормально, спокойно, вроде ведро тяну. К берегу подошел, развернулся, хвостиком махнул - и стекловолоконный спиннинг с тестом до 500гр на леске 1мм просто взорвался. Разлетелся на несколько частей.

Киря
02.07.2012, 18:10
Тоже в голове одна мысль - резатьниткунах. Не в ту сторону фрикцион крутанул, само порвалось, флюр 12лб на узле. Всё-таки боязно за удочку.

Ни одна удочка не стоит трофея, так чтоб леску резать, пусть любая ломается, но пусть такой клюнет. Иначе смысла нет в этом всем. Просто все должно соответствовать ситуации, вероятность всяких очковых и адреналиновых дел всегда можно свести до минимума...

Zander
02.07.2012, 18:24
Соревы эти были дней 10 назад, +-3 дня. Так что сом - летний...

Порадовал камент Живина - "скока там? 60-70-80? кто знает"...
Все там видно - 25-35 кил... Взять было реально, но нужно было еще возиться.
А приз там - 10К у.е.

Вот поэтому Питер шнур и резанул - никакой боязни за удочку, тем более - выданую спонсором. Времени ЖАЛКО - победить надо!

Вроде они по итогам стали вторыми - значит, не зря резал.

С ув

Andron
02.07.2012, 18:53
На днях будешь, напомни, покажу живьём :)
Удочка зело мощная, хотя при желании такой изгиб можно на любой удочке и на любой рыбе исполнить. Кстати, я думаю, ситуация на самом деле следующая - на любом соревновании толковый спортсмен вывести рыбу пытается как можно быстрее - время "на вес золота" , ну и еще есть ряд причин ;). Так вот, в данном случае, я думаю, Питер не рассчитывал на сома, потому что быстро выкачать рыбу не получилось - спиннинг, хоть и оень мощный, но ... не то, что нужно в данном случае, от того и сому удалось, как минимум, два раза на дно лечь, а этого нельзя было позволять :( и, естественно, он сделал вполне осознанный грамотный шаг. Возможно, что сом тот и в зачёт не шел, хез :confused:

madlodger
02.07.2012, 19:08
Возможно, что сом тот и в зачёт не шел, хез :confused:
Таки да.
Выписка из :
Правила проведения
«Pro Anglers League».
43. К зачету принимаются следующие виды рыб: щука, окунь, судак, берш, жерех, голавль, язь. Этот перечень, по необходимости может быть дополнен организаторами.
И еще выписка:
15. На каждую лодку с участниками полагается четыре комплекта видеорегистраторов, которые устанавливаются на носу и корме лодки и по одному для каждого участника на козырек кепки. Участникам, выступающим на лодках из ПВХ необходимо предусмотреть крепление для струбцины камеры.

Если послушать видео,то слышно как Питер говорит: "Нах... ты попался,ты не нужен" -))
А видяху наверно потом смонтировали для рекламы-)))

АндрейМ
02.07.2012, 19:36
Нужен совет, появилась необходимость в палке под джиг с рабочим тестом примерно от 10 до 20гр, чаще стал использовать веса 10/12/14/16гр. смотрю в сторону Graphiteleader Vigore GVIS-742ML. подскажите по реальному тесту - вершинка/рука и что с макс. верхним тестом???

22гр. для этой палки предел или нет??? со слов знакомых справляется.

Inor
02.07.2012, 20:05
Это только меня одного слова "реальный тэст" вгоняют в ступор?

Adm1
02.07.2012, 20:10
Это только меня одного слова "реальный тэст" вгоняют в ступор?
ну всё ж лучше чем "нереальный".. :)

Провинциал
02.07.2012, 20:23
Нужен совет, появилась необходимость в палке под джиг с рабочим тестом примерно от 10 до 20гр, чаще стал использовать веса 10/12/14/16гр. смотрю в сторону Graphiteleader Vigore GVIS-742ML. подскажите по реальному тесту - вершинка/рука и что с макс. верхним тестом???

22гр. для этой палки предел или нет??? со слов знакомых справляется.

Именно по этой модели в интернете полно отзывов и детальных обзоров.

АндрейМ
02.07.2012, 20:27
:D Ладно, вы хотите сказать, что 2-10гр полностю соответствует заявленному? я слышал, что 16-18гр, легко...

greyushka
02.07.2012, 22:00
:D Ладно, вы хотите сказать, что 2-10гр полностю соответствует заявленному? я слышал, что 16-18гр, легко...
Многие спиннинги допускают перегруз. Даже возникает ощущение, что легко. Но потом ставишь вес в пределах теста, и понимаешь, что так комфортней.
СтОит пощупать тот, чей верхний тест соответствует Вашим запросам.

АндрейМ
02.07.2012, 23:22
Многие спиннинги допускают перегруз. Даже возникает ощущение, что легко. Но потом ставишь вес в пределах теста, и понимаешь, что так комфортней.
СтОит пощупать тот, чей верхний тест соответствует Вашим запросам.

У меня для этих задач, например, есть 783, но лично мне не комфортно им ловить на 10/12/14гр на волне, струе итд, в данном случае, я говорю за лов с лодки. В моём понимании комфортно, когда хорошо видно/слышно по вершинке или в руку, а не смотреть на провисшую нить и когда чувствуется запас у палки, что ей можно легко бросать в два раза больше, без опасения, а не то что там написано, вот это и есть комфорт для меня:) тем же 783 мне комфортно бросать от 18 и до 30 и можно больше. Вот от сюда и возник вопрос, по реальному тесту.

Киря
03.07.2012, 08:36
У меня для этих задач, например, есть 783, но лично мне не комфортно им ловить на 10/12/14гр на волне, струе итд, в данном случае, я говорю за лов с лодки. В моём понимании комфортно, когда хорошо видно/слышно по вершинке или в руку, а не смотреть на провисшую нить и когда чувствуется запас у палки, что ей можно легко бросать в два раза больше, без опасения, а не то что там написано, вот это и есть комфорт для меня:) тем же 783 мне комфортно бросать от 18 и до 30 и можно больше. Вот от сюда и возник вопрос, по реальному тесту.

Андрюха, не переймайся :). Был бы это твой второй в жизни спиннинг, и на рыбалку бы ты пореже ездил... А так, чего грузиться.
Вопрос, судя по всему, все тот же банальный - изначальное целевое назначение. Я уже давно не читал каталог Графитлидера и не помню что там про Вигор пишут, но думаю что тесты там обозначены для воблеров-минноу, соответственно сюда должно быть заложено: нагрузка при забросе объемной приманки массой скажем 10 г, ударная нагрузка при выполнении проводки, сверхмощные нагрузки для вываживания сильной и крупной рыбы. Если все это сложить - вот тебе и получится комфортный заброс и проводка ушастика 25 г с хорошей соплей.
.....

Зашел на сайт, вот что пишут про твою модель: "This is the special bass rod for PE. You can cast even a small lure long." "Специальная бассовая модель для ПЭ, вы можете забрасывать даже маленькие приманки на большие расстояния."
"Специальность" модели заложена, прежде всего, в ее длине, это очевидно. Что еще? Может раннинги отличаются, что в общем-то, абсолютно пофиг, может хлыст трошки живее... Короче если все это совокупить, в принципе получится очень похоже на то, что ты ищешь. :spin:

SLOGGER
03.07.2012, 09:27
тем же 783 мне комфортно бросать от 18 и до 30 и можно больше. Вот от сюда и возник вопрос, по реальному тесту.

Тест "для бросать" и тест "для анимировать" - таки разные;). На 783 тест написан "для комфортно анимировать" - ЛЮБЫМ способом, при этом сохраняя полный контроль за приманкой. Это - БАСС серия. Тест написан - НЕ ДЛЯ ЗАБРОСА. Спин - для задуман для АМЕРИКАНСКОГО джига - УДИЛИЩЕМ, а не для русского - КАТУШКОЙ. Посему швырять он может, и если катушкой джиговать - тоже. Мощность там не для заброса совсем - просто она позволяет И БРОСАТЬ тоже. ТАМ дальше 25 метров никто не бросает;). Кирилл написал все точно. Добавлю - запас мощности - для остановить басса (рып оччченннь дурной), на дать свалить ему в коряжник и форсированно вывыести очень сильную рыбу... ну и скажу, что видел как бассовиками до 3/8 америкосы тупо поднимают в лодку бассов в 1,5-2 кг... - вот и ответы :)

Посему - Вас интересовал "реальный":rolleyes: тест ДЛЯ ЗАБРОСА.... А Заброс 30-35 грамм спином до 5/8 - это лишь часть "реального":rolleyes: теста... если вообще такое понятие можно как-то сформулировать:).

Partizan
03.07.2012, 10:43
...... видел как бассовиками до 3/8 америкосы тупо поднимают в лодку бассов в 1,5-2 кг... - вот и ответы :)

Золотые слова.
Сраный бассовый Бионик до 3/8 - шальная щука на 2,5 - ЛЕГКО.
При этом и бросает и 5 грамм и 25.
;)

АндрейМ
03.07.2012, 12:04
Значит для вигора 15-20гр нашего джига не будет критичным, что и хотелось услышать

Киря
03.07.2012, 12:27
Значит для вигора 15-20гр нашего джига не будет критичным, что и хотелось услышать

Вопрос еще в том, что если именно Вигор - то там же кажись и выбора особого нет, двухчастная модель с таким тестом только одна, так что хошь-не хошь...
Нечто подобное - у Андрона в пользовании есть Мейджер Крафт Райзер семерка до 12 г, Там в серии есть еще 74й с тестом 3-15, я такой в руках не держаол, но Андрюхин вообще огонь! Удочка невесомая и нереально мощная при своих параметрах.

Andron
03.07.2012, 12:44
Там в серии есть еще 74й с тестом 3-15 Удочка гарная, но, как по джигу, то не каждому будет по нраву

АндрейМ
03.07.2012, 12:46
Вопрос еще в том, что если именно Вигор - то там же кажись и выбора особого нет, двухчастная модель с таким тестом только одна, так что хошь-не хошь...
Нечто подобное - у Андрона в пользовании есть Мейджер Крафт Райзер семерка до 12 г, Там в серии есть еще 74й с тестом 5-15, я такой в руках не держаол, но Андрюхин вообще огонь! Удочка невесомая и нереально мощная при своих параметрах.

У меня несколько знакомых ловят на Vigore GVIS-742ML с их слов знаю, что 5гр и 25гр для этой удочки хорошо и я им верю:) и не боится перегруза в несколько раз превышающего заявленного. Хотелось ещё тут, на домике, услышать подтверждение этого от других пользователей.
Рассматриваю только этот вариант.

Да и можно дальше не продолжать, информации достаточно по этой палке, выводы для себя сделал.

Serhii Kv
03.07.2012, 12:59
есть 783, но лично мне не комфортно им ловить на 10/12/14гр на волне, струе итд

А бывает поставишь шнурок потоньше и, о чудо, спин начинает раскрываться на "непонятых" до этого весах :)

Ну а ваще, есть еще SJR 781 и 782, Легенды в тестах до 3/8 и 1/4, да тот же Arrival Over Seven до 3/8 :)
Так что не Г-лидером единым :)

Киря
03.07.2012, 13:13
А бывает поставишь шнурок потоньше и, о чудо, спин начинает раскрываться на "непонятых" до этого весах :)

Джиги бы делать из этих людей :).

Да, Андрюх, ты уточни у друзей с какими они нитками ловят. А то твой Суфикс может толстоват оказаться, может понадобиться что-то потоньше и помягче, чтоб удилка "заиграла" всеми цветами...

АндрейМ
03.07.2012, 14:21

Ну а ваще, есть еще SJR 781 и 782, Легенды в тестах до 3/8 и 1/4, да тот же Arrival Over Seven до 3/8 :)
Так что не Г-лидером единым :)

Эти удилки хорошие, знаю, но тут дело ещё и в длине, хочется немного длиннее, легенда тоже супер без разговоров, одна у меня была, но не для данного случая. А шнурами я толстыми не увлекаюсь, и на Г лидере не зациклен аж ни сколечко.

Andron
03.07.2012, 14:22
с их слов знаю, что 5гр и 25гр для этой удочки хорошо
Это всё из серии "За что я люблю Вигор" :), ИМХО, такого не бывает, потому что такого быть не может :) :spin:
А бывает поставишь шнурок потоньше и, о чудо, спин начинает раскрываться на "непонятых" до этого весах Главное, чтобы всё оставалось в здравых пределах:), мой здравый предел в данном случае - "варивасовские" 10Лб...по-тихоньку и аккуратно :rolleyes: :spin:

АндрейМ
03.07.2012, 14:39
напишу ещё раз, на что я я рассчитываю от вигора, который 742, это только джиг с лодки ну и с берега, тоже да, если будет бросать, куда надо:) использовать его на весах 10/12/14/16 , ну а если будет необходимость, бросить и 20/22гр, думаю для этого дрючка это не будет в напряг:)

Crank
03.07.2012, 14:39
У меня несколько знакомых ловят на Vigore GVIS-742ML с их слов знаю, что 5гр и 25гр для этой удочки хорошо и я им верю:) и не боится перегруза в несколько раз превышающего заявленного. Хотелось ещё тут, на домике, услышать подтверждение этого от других пользователей.
Рассматриваю только этот вариант.

Да и можно дальше не продолжать, информации достаточно по этой палке, выводы для себя сделал.
Ничё не понял. Нужна правда, или то, что хочется услышать?
Если правда, то 5 и 25 - это вряд ли.....
Если то что хочется - то, да ахфигенная палка.....И тест можно в несколько раз превышать. Один раз точно получится превысить. :) А дальше - как получится....

Serhii Kv
03.07.2012, 14:44
хочется немного длиннее

78 длины мало? :) Arrival Over Seven

Главное, чтобы всё оставалось в здравых пределах

Ну эт понятно. Мой "здравый предел" сейчас для весов 10-20 8-жильная единичка о 15 Лб, а варивасовские 10 лб - то, что ниже :)

Нужна правда, или то, что хочется услышать?

Нужен Вигор :D:D:D

АндрейМ
03.07.2012, 14:50
Ничё не понял. Нужна правда, или то, что хочется услышать?
Если правда, то 5 и 25 - это вряд ли.....
Если то что хочется - то, да ахфигенная палка.....И тест можно в несколько раз превышать. Один раз точно получится превысить. :) А дальше - как получится....

больше всего интересует нормальный предел по верх/тесту для этой удочки, в ниже приведённой ссылке по этой удочке, спортсмены пишут - до 40гр:D
вот :D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :confused:

Cultik
03.07.2012, 14:57
больше всего интересует нормальный предел по верх/тесту для этой удочки, в ниже приведённой ссылке по этой удочке, спортсмены пишут - до 40гр:D
вот :D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :confused:

АндрейМ
03.07.2012, 14:58
78 длины мало? :) Arrival Over Seven

длины достаточно, но я даже не знаю, что это такое :)

Zander
03.07.2012, 15:09

Реклама...

С ув

Crank
03.07.2012, 15:10
Верхний предел по тесту для данной удочки написан на самой удочке. Всё что Вы собрались бросать сверх того - на Ваш страх и риск, поскольку ВЫ будете являться хозяином палки. А то что пишут - ну, что ж........:rolleyes:

Zander
03.07.2012, 15:40
Верхний предел по тесту для данной удочки написан на самой удочке..

Не соглашусь.
Тут уже писали - без инфы, для чего, какой рыбы и способа ловли делалась удочка - тест по приманке "ни о чем"... Информативнее ориентироваться в этом случае на тест по леске.

По Вигору. Моя "инсайдерская" инфа - ломучие. Без конкретики и без продолжения, сорри..
Выводы делайте сами.

С ув

ovm
03.07.2012, 15:45
напишу ещё раз, на что я я рассчитываю от вигора, который 742, это только джиг с лодки ну и с берега, тоже да, если будет бросать, куда надо:) использовать его на весах 10/12/14/16 , ну а если будет необходимость, бросить и 20/22гр, думаю для этого дрючка это не будет в напряг:)

Андрюха не слушай ты их. Покупай тот спининг что задумал, с которым ты будешь счастлив и рыбы ловить меньше точно не станешь!

А вобще думаю что 16 грам и 22 от разницы 5 грам прут точно не сломаеться. Я на свой тот что верхним тестом был 35 грам вешал и 50 грам +джига и 2 раза по 35+) а сломался он совсем не от перегруза ;) :rolleyes:

greyushka
03.07.2012, 16:08
.. Я на свой тот что верхним тестом был 35 грам вешал и 50 грам +джига и 2 раза по 35+) а сломался он совсем не от перегруза ;) :rolleyes:
Первые три бутылки водки выпил - были нормальные, хорошо шли. А вот четвертая палёная попалась, плохо стало...

Crank
03.07.2012, 16:14
Не соглашусь.
Тут уже писали - без инфы, для чего, какой рыбы и способа ловли делалась удочка - тест по приманке "ни о чем"... И

С ув
Не соглашусь.:D
Как ни были бы "продвинуты" наши коллеги в части точного определения теста с учётом способа и рыбы;), я всё же придерживаюсь мнения, что инженеры-разработчики палкостроительных фирм и рыбаки-тестеры удочек тех же фирм тоже деланные не пальцем. Так что указанный на пруте тест я бы без нужды не превышал и другим бы не советовал.:)

Мike
03.07.2012, 16:15
По Вигору. Моя "инсайдерская" инфа - ломучие. Без конкретики и без продолжения, сорри..Выводы делайте сами.С ув
А чем в данном случае плох цэй вариант St.Croix LES76MLXF2? В случае залома любой родбилдермэн:) притягнэ бланк и восстановит не достающее. Я ловил полсезона и кайфовал...от 5 до 20 грамм отличный вариант. Один минус- баланс с катухой.... сефии мало, а сертейта много...даже с пластмассовой шпулей. Но вот с появлением ТСРки 862 легенда ушла на второй план. Но это другая история..

Andron
03.07.2012, 16:42
Андрюха не слушай ты их. Покупай тот спининг что задумал, с которым ты будешь счастлив и рыбы ловить меньше точно не станешь! Вот это правильно :), даже если не подойдёт или разочаруешься можно продать, так что, плёнку с ручки снимать не спеши :) :spin:

ovm
03.07.2012, 16:43
Первые три бутылки водки выпил - были нормальные, хорошо шли. А вот четвертая палёная попалась, плохо стало...

Пошла бы и 4-я и 150-я, вернее пошла) но был виноват "зеленый змий" злой рыб вырвал спининг и уронил его смачно с разгону в камни (булыжники лежащие в воде)

Киря
03.07.2012, 16:44
А чем в данном случае плох цэй вариант St.Croix LES76MLXF2? В случае залома любой родбилдермэн:) притягнэ бланк и восстановит не достающее. Я ловил полсезона и кайфовал...от 5 до 20 грамм отличный вариант. Один минус- баланс с катухой.... сефии мало, а сертейта много...даже с пластмассовой шпулей. Но вот с появлением ТСРки 862 легенда ушла на второй план. Но это другая история..

Сефия 215 г, а Сертейт (старый) с пластмассовой шпулей - 230 г - уж очень мудреный баланс получается :confused:

Partizan
03.07.2012, 17:01
Сефия 215 г, а Сертейт (старый) с пластмассовой шпулей - 230 г - уж очень мудреный баланс получается :confused:

Видимо "клиент" очень балуваный попался.

Kong
03.07.2012, 17:14
ТСРки 862 легенда ушла на второй план...

TCP - это что?

Мike
03.07.2012, 17:20

Как то так. :D Ручка коротковата...чета все не могу привыкнуть.:(
Конг: ТСР это Гарик Лумисович TSR 862-2 GLX....спасибо Игорю....

ИНЕ
03.07.2012, 18:19
Тесты написанные на удилищах имеют вполне конкретное предназначение.
Они пишутся теми кто делает удилища,для облегчения предварительного выбора теми,для кого они делаются.

Если хотя бы один пункт вышеизложенного не выполняется,то все это не имеет практически никакой смысловой нагрузки.

Желательно т.н. "тест по леске" не превышать,для страховки так сказать.

Почему желательно,но не обязательно?

Например...
Имеем удилище с т.н. "тестом по леске" до 17 лб,ну хотя бы- SJR 783 by G.Loomis. При ловле басса используется,как правило-ф.карбон,который трудно завязать с потерей прочности на узле более 30%.

17 лб-30%=12(примерно) лб

Если это удилище использовать с ПЕ шнуром,который практически трудно завязать с потерей менее 50%,то мы можем применять шнур X-50%=12 лб или другими словами-примерно 20 лб.

Впрочем все эти рассуждения можно применять,если мы имеем дело с нефойкостроящими,если так можно выразится, компаниями.

Еще мы четко должны представлять себе специфику обозначения разрывной нагрузки тех или иных лесок,шнуров ,ф.карбонов и т.д.

Например,в случае с Повер Про,нельзя ставить шнур,на выше упомянутое удилише- более 15 лб.

И...:D:D:D

Nemo
03.07.2012, 20:37
Нужен Вигор :D:D:D

Да г. вопрос :D

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Zander
04.07.2012, 10:11
Например...
Имеем удилище с т.н. "тестом по леске" до 17 лб,ну хотя бы- SJR 783 by G.Loomis.

783 до 15 Лб.....

С ув

ИНЕ
04.07.2012, 11:06
783 до 15 Лб.....

С ув

SJR да,таки до 15,я его с MBR перепутал,который до 17.

Partizan
04.07.2012, 12:21
Господа - что такое система X-Ship в новых катушках Шимано??????

Serhii Kv
04.07.2012, 12:39
Увеличенный диам. колеса ГП по сравнению с предыдущим поколением и шарикоподшипник в задней опоре ведомой шестерни.
Терли здесь уже неоднократно :)
В картинках здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

RodMan
04.07.2012, 12:51
Господа - что такое система X-Ship в новых катушках Шимано??????
Если верить гуглу, то там новая главная передача с увеличенным колесом и уменьшенным смещением осей и шарикоподшипник в задней опоре шестерни.
У меня с весны в использовании Excense BB с Х-шипом. Зело им доволен. Под нагрузкой ход достаточно легкий, еще чуток и почти шо Сертэйт :D

Serhii Kv
04.07.2012, 13:05
Под нагрузкой ход достаточно легкий, еще чуток и почти шо Сертэйт :D

Под нагрузки я взял банальный Био 05 4000 в американском исполнении :)
Пока новый, ход - Цыртата отдыхает :D

Все ломаю голову над выбором мяса под 10-25 :) И почему-то кроме Ванквиша 4000 ничего не нравится :D Разве что Нью Цыртата 2508 RH :D
А, есть еще новый Sustain, но 2500/3000 вроде как мало, а 4000 вроде как уже тяжело :)

SVP
04.07.2012, 13:20
Увеличенный диам. колеса ГП по сравнению с предыдущим поколением и шарикоподшипник в задней опоре ведомой шестерни.

причем диаметр шестерни увеличен аж на целых 1.6 мм (25.9 против 27.5 в новой ). :)
Подшипник в задней опоре это в общем-то и неплохо. Но вот легендарный Твин ПиДжи как-то обходится и без него :)

Andron
04.07.2012, 14:03
Подшипник в задней опоре это в общем-то и неплохо. Но вот легендарный Твин ПиДжи как-то обходится и без него
В нем этот подшипник стоит изначально ;):)

SVP
04.07.2012, 14:07
ДА? Тогда я похоже спутал..
извиняйте :)

и точно, спутал..

Partizan
04.07.2012, 14:14

Андрей, а что ты скажешь об увеличении диаметра колеса всего на 1,6 мм???
Насколько это эффективно?

ЗЫ: В моей Абушке ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) диаметр колеса составляет ровно 30 мм.
Это что означает что она гораздо мощнее чем твин и ванкиш 3000?

Andron
04.07.2012, 14:24
ДА? Тогда я похоже спутал.. Я ж о легендарных, 2007 года ;)- 3000 и 4000-ках -[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Andron
04.07.2012, 14:34
Андрей, а что ты скажешь об увеличении диаметра колеса всего на 1,6 мм???
Насколько это эффективно?

В чем должна быть эффективность? На ресурс, думаю, не сильно вплынэ, на какие-то другие параметры ?:confused: нужно сравнивать конкретные данные.
ЗЫ: В моей Абушке диаметр колеса составляет ровно 30 мм.
Это что означает что она гораздо мощнее чем твин и ванкиш 3000? Не совсем корректное сравнение - по типоразмеру, назначению и т.д.. Ну и, опять таки, диаметр шестерни - не единственный показатель, если шестерню сделать из какого-нить силумина, то барахло и будет не взирая на размер:), ну и кол-во зубьев, их геометрия и т.д.

Киря
04.07.2012, 14:35

Чувак, там разница в весе - 50 г. Их вообще некорректно сравнивать, бессмысленное занятие...

Все ломаю голову над выбором мяса под 10-25 И почему-то кроме Ванквиша 4000 ничего не нравится Разве что Нью Цыртата 2508 RH

А я простой сертейт прокачал: ручку поставил литую от младшей модели, купил шпулю 2506 и графитовая 2508 есть. Итого 230 г и море удовольствия :spin:

Serhii Kv
04.07.2012, 15:05

На приведенной схемке модельки С 3000 - по сути это катухи размера 2500. Т.е. махровый лайт.
Окромя того, как уже сказал Андрюха, размер колеса сам по себе ничего не означает - следует рассматривать как действие всего механизма в целом, так и кач-во всех его деталей.

А я простой сертейт прокачал

Киря,
если бы мне за время поиска попалась простая прошлая Цыртата в состоянии нью или около того за вменяемые деньги, я б даже ничего и не прокачивал :) 250-260-270 г отлично сочетается с моими длинными и дубовыми лайтовыми спинами :spin:

Дмитрий72
04.07.2012, 15:55
... У меня с весны в использовании Excense BB с Х-шипом. Зело им доволен. Под нагрузкой ход достаточно легкий, еще чуток и почти шо Сертэйт :D

У меня тож с весны.:D
Катухой не то, что доволен, а просто кайфую от ее работы на вываживании.
Не знаю кому как, но мне этот Х-Шип весьма по душе пришелся.

З.Ы. Спасибо за ту подсказочку Жека!

y_dimas
04.07.2012, 16:09
новый зубр уже добрался и до Украины [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Интересно как он себя покажет...
Как по мне так непонятно что там поменялось с технической стороны в лучшую сторону - вес остался тот же :cool:
кноб приятный...

Partizan
04.07.2012, 16:29
новый зубр уже добрался и до Украины [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Интересно как он себя покажет...
Как по мне так непонятно что там поменялось с технической стороны в лучшую сторону - вес остался тот же :cool:
кноб приятный...

Я думаю только внешний вид.
Ожидать чуда не прийдется.

greyushka
04.07.2012, 23:01
Чуда бывают разные...
Вот эта ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])тема не исчерпана, однако...
199488

Serhii Kv
04.07.2012, 23:34
непонятно что там поменялось с технической стороны в лучшую сторону

"Ты сегодня французской помадой напомадила губы свои..." (с) Ленинград :)

Провинциал
05.07.2012, 00:49
Я ж о легендарных, 2007 года ;)- 3000 и 4000-ках -[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Наверное все-таки еще 2002 года...
Нужный подшипник в опоре ведомой шестерни в Твинах 3000 и 4000-ках появился именно тогда.
Еще по поводу размера колеса главной пары...
В "Х-шипе" наверное самое важное - уменьшение расстояния между осями ведущей пары, которое и прибавило общей "тяговитости" катушкам. А уже увеличенное колесо и опорный подшипник - как необходимое или не лишнее дополнение, которое должно увеличить ресурс главной пары в целом.

Partizan
05.07.2012, 09:18
Чуда бывают разные...
Вот эта ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])тема не исчерпана, однако...
199488

Нет никаких чудес.
Сделать "клон" внешнего вида Сертаты еще ничего не говорит. А вот заключение мастера ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), мнение которого я всегда уважаю, говорит о многом.......

Aleksandr
05.07.2012, 09:38
Саня, так ты сравни цены одной и второй. ИМХО - Корморан этот имеет право на жизнь. Именно как неплохо сбитая катушка в своем ценовом сегменте, не как копия Дайвы. Правда смущает отсутствие шара в ролике лесоукладывателя.
Абушка СТиКс в той же цене нравится больше ;)

Partizan
05.07.2012, 09:51
Саня, так ты сравни цены одной и второй. ИМХО - Корморан этот имеет право на жизнь. Именно как неплохо сбитая катушка в своем ценовом сегменте, не как копия Дайвы.

Дык никто не говорит об обратном.

Абушка СТиКс в той же цене нравится больше ;)
Есть такая. :)
Я, конечно, не сделаю такое заключение как Андрон, но как появится у меня (и у него) возможность разобрать до винтика ее и сделать ТестДрайв - думаю все будет ясно.
Год откатала она нормально - только ролик перемазывал.

Andron
05.07.2012, 09:53
Наверное все-таки еще 2002 года... Скорее всего, таки да.
В "Х-шипе" наверное самое важное - уменьшение расстояния между осями ведущей пары, которое и прибавило общей "тяговитости" катушкамКак-то туманно представляется - за счет чего и как э
то всё может выглядеть в сравнении? :confused:, есть какая-нибудь ссылочка на показать?
Нет никаких чудес. Сделать "клон" внешнего вида Сертаты еще ничего не говорит Сань, тут не всё так просто ;) Сравнивая эти две катушки в голове появляются всякие мысли, например, 1. сравнивать надо не с Сертейтом, а с Сертейтом Р-кастомом, а это далеко не одно и тоже (диаметр оси, размер ведущей шестерни) 2. Сертейт канул в леты, о чем можно только пожалеть, ИМХО, а эта железяка только начала выпускаться. 3. Сравнение цен - разница в разы. 4. Походят шпули от Реал Фо; 5. Я эту катуху трохи проапгрейдил ;) - поставил шар в ролик, при этом шар большего размера, думаю, что с учетом этого плюс конструкция ролика и ... уходим от "беды Сертейта":); втулил прокладочку дайвовскую стопорящую ротор при откате; поставил хороший подшипничек на паразитку и т.д. В общем, при всех оставшихся недостатках катушенция получилась неплохая.

Cultik
05.07.2012, 10:01
Как-то туманно представляется - за счет чего и как э
то всё может выглядеть в сравнении? :confused:, есть какая-нибудь ссылочка на показать?

Я в катушках-не очень.Но мне кажется,что шимановцы сделали,что-то такое
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%8F_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0 %B0
А оно действительно,гораздо мощнее от обычной передачи.
Хотя и раньше тот-же принцип был.
А сведение осей,чем может увеличить тягу?Непонятно.

greyushka
05.07.2012, 10:43
Нет никаких чудес.
Сделать "клон" внешнего вида Сертаты еще ничего не говорит. А вот заключение мастера ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), мнение которого я всегда уважаю, говорит о многом.......
Наверное, тут говорить о "клоне" не совсем корректно. Катуху слепила Дайва, это ее произведение. Некоторые комплектующие Корморан воще не делает, с Дайвы идут. А то, что получилось после вмешательства мастера (настройки и апгрейда) - более чем интересно. Итоговая цена вопроса - около 160-170$,цена самой катушки в рознице 135-140$.
Ход очень приятный. А ведь я ею ловлю уже прилично, пару месяцев плотно. Джиги 15-25гр., воблеринг.

Andron
05.07.2012, 10:55

Ага, пасипа, єтот момент я трохи прое..л :)
Если бы так было как по ссылке, то таки да, но шестерни не совсем такие, посему хез :rolleyes:
А сведение осей,чем может увеличить тягу?Непонятно. Мабуть, потому, что плечо приложения силы меньше.

Дмитрий72
05.07.2012, 11:33
Давеча искали агапа, а попали, как это было ни странно, на клев сазана. Экземплярчики около 4-5кг. Но летние, а потому резвые. После поклевки пхнет шо бронепоезд. Вот где неожиданно раскрылось все преимущество Х-шип на катухе Exsence BB. Тяга мощная, как по мне, так сравнима с мультом.

Есть при этом и недостаток. Чувствуя в катушке хороший запас тяги, при вываживании, временами как то самопроизвольно переходишь от выкачивания палкой на верчение катушкой.

В общем у меня пока сплошная феерия от работы этого аппарата. Ну, а насколько это техническое решение окажется долговечным, будем посмотреть.

Jakal
05.07.2012, 11:47

Площадь сцепления контакта зубьев больше и равномернее по сравнению с старыми образцами. Шестерни стали более высокого качества и точности. Такая пара с меньшими потерями передает, большой крутящий момент и обладает более плавным ходом при нагрузках.

Partizan
05.07.2012, 12:06
Площадь сцепления контакта зубьев больше и равномернее по сравнению с старыми образцами. Шестерни стали более высокого качества и точности. Такая пара с меньшими потерями передает, большой крутящий момент и обладает более плавным ходом при нагрузках.

Позавчера зашел в новооткрытый фирменный магазин Шимано, на Днепровской Набережной 16. Продавцы убеждали, шо новый Биомастер 3000 с Х-Ship-ом легко будет тягать веса 30 - 50 гр и ничего с ним вообще не случится.

Я почесал затылок, поглядывая на TwinPower SW 4000 PG. :rolleyes:

Jakal
05.07.2012, 12:11
Позавчера зашел в новооткрытый фирменный магазин Шимано, на Днепровской Набережной 16. Продавцы убеждали, шо новый Биомастер 3000 с Х-Ship-ом легко будет тягать веса 30 - 50 гр и ничего с ним вообще не случится.

Я почесал затылок, поглядывая на TwinPower SW 4000 PG. :rolleyes:

И правильно сделал :).
П.С...От того что рассказывают (Продавцы) у нас додаеться работы и не мало. А вот слушать или нет!? Выбор каждого в отдельном случае ;)

Partizan
05.07.2012, 12:14
И правильно сделал :).
П.С...От того что рассказывают (Продавцы) у нас додаеться работы и не мало. А вот слушать или нет!? Выбор каждого в отдельном случае ;)

Дык вроде и продавцы "не чужие"..........
Вообщем хз.
Но я для себя решил - это 100% будет Твин 4000 - 5000 ПЖ.
Остается замалым - скопить денег......:D:D:D

Ох как и задолбал этот ремонт............

Serhii Kv
05.07.2012, 12:15
новооткрытый фирменный магазин Шимано

Могу ошибаться и заранее прошу прощения, если это так...
Но откуда браться квалифицированным кадрам в новооткрываемых магазинах?
В большинстве лабазов, когда слушаешь, что навешивает на уши продавец покупателю, эти самые уши в трубочку сворачиваются :o

Partizan
05.07.2012, 12:18
Могу ошибаться и заранее прошу прощения, если это так...
Но откуда браться квалифицированным кадрам в новооткрываемых магазинах?
В большинстве лабазов, когда слушаешь, что навешивает на уши продавец покупателю, эти самые уши в трубочку сворачиваются :o

Серега, один из "продавцов" много лет отработал в магазине Серебрянный Ручей, на Позняках.
Судя по разговору - такое впечатление как будто Шимано им устроило тренинг, мастер-класс.......

Jakal
05.07.2012, 12:19
Дык вроде и продавцы "не чужие"..........
Вообщем хз.
Но я для себя решил - это 100% будет Твин 4000 - 5000 ПЖ.
Остается замалым - скопить денег......:D:D:D

Ох как и задолбал этот ремонт............
Уверенно дать ответ тут можно только в том случае, когда катушка прошла полевые испытания не в один сезон (С выше упомянутыми весами). Только тогда уже можно довать определенный совет либо оценку. В нашем случае данные модели лишь отколотали меньше сезона, и сказать по ним с большей или меньшей уверенностю затруднительно. Данные как говориться еще в обработке ;) А слушать как я писал ниже, дело каждого в отдельности.
П.С...Копить еще раз копить :D

greyushka
05.07.2012, 12:21
...Но я для себя решил - это 100% будет Твин 4000 - 5000 ПЖ.

Недавно встретил рыбака с 06-м твином МГ 3000S. 6 лет в плотной работе, веса 25-50гр. Ни разу не был на ТО. Живее всех живых. Осевой люфт тока заметный.

Jakal
05.07.2012, 12:27
Недавно встретил рыбака с 06-м твином МГ 3000S. 6 лет в плотной работе, веса 25-50гр. Ни разу не был на ТО. Живее всех живых. Осевой люфт тока заметный.
Люфт у Шимано отдельный разговор, а то что он там заментный положенно по сроку службы ;) Уже поздновато его убирать...

Киря
05.07.2012, 12:36
В общем у меня пока сплошная феерия от работы этого аппарата. Ну, а насколько это техническое решение окажется долговечным, будем посмотреть.

А я бы лучше про сазанов подробнее послушал... :rolleyes:. Типа какие веса, какие приманки, какие характерные места, как они на эхолоте выглядят?..

Mihasi83
05.07.2012, 12:42
Серега, один из "продавцов" много лет отработал в магазине Серебрянный Ручей, на Позняках.
Судя по разговору - такое впечатление как будто Шимано им устроило тренинг, мастер-класс.......
Если это тот длинный который работал в серебряном, то не сказал бы, что он сильно может в этом разбираться, начухать то да, может:).

Partizan
05.07.2012, 12:52
Если это тот длинный который работал в серебряном

Ага, именно он.

Провинциал
05.07.2012, 14:26
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%8F_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0 %B0
Для получения максимальной тяги идеальный вариант, когда этого смещения вообще нет.
И кстати такие безинерционные катушки тоже есть, но там свои более существенные минусы.(Не могу найти нужную ссылку на рисунок такой катушки)
П.С. Гипоидная передача - это не совсем червячная и уж точно это не принцип "Х-шипа". Но и с подобным видом передач, тоже есть катушки! Это, например, отдельные модели VAN STAAL, ZEE BAAS, а также ....советские Дельфины! Плюс такой передачи - высокий КПД, то есть мощность. Кто помнит Дельфины помнит, что мощности в этой катушки хватало, даже не смотря на дешевый материал колеса! Но и минусов в таких катушках еще больше. В общем альтернативы классическим безинерционкам с червяком и со смещенными (но стремящимися к нулю) осями нет,... думаю так

Adm1
05.07.2012, 14:57
Блин.. прям нортозафорхнис-ы какие-то... :D

Kong
05.07.2012, 15:29
Итоговая цена вопроса - около 160-170$,цена самой катушки в рознице 135-140$.
Ход очень приятный.
Я правильно понял. Итоговая цена с доработкой сложилась в 295-310$ ?
Вот где неожиданно раскрылось все преимущество Х-шип на катухе Exsence BB.

В чем разница между Exsence, Exsence BB, 09 Exsence?

RodMan
05.07.2012, 15:44
Кроме визуального сходства, ничего общего. Кишки разные, сделаны на базе разных катушек. На дэйлифишинге была статейка на эту тему.

zbb
05.07.2012, 15:53
Я правильно понял. Итоговая цена с доработкой сложилась в 295-310$ ?

не. 140+30 (доработка) = 170

SLOGGER
05.07.2012, 16:28

Сергей, привета :) Вот в чем фикус... - "базовых" моделей у Шимано меньше, чем моделей катушек... я в катушках не очень - но, то в чем разобрался... - Ультегра, Наски, Биомастер, Твин, Стелла - буду рад, если поправят.. Не знаю кто такие Эксейджи и т.п. :).

Появился Ванквиш... - мои сугубо лузерские мысли - всегда раньше на год позже выходил Магниевый Твин.. - и вот НЕТ магниевого 12 года - а появился Ванквиш - как бы "замена" Магниевому твину? Но кишки другие... получается Шимано отказалось от создания более дорогих Магниевых Твинов в пользу НОВОЙ катушки, занявшей нишу МГ Твинов?...

А По Эксэнсам то вот, что получается :)

09 Exsence - база Магниевый Твин 09 - самый дорогой
Exsence Ci4 - база Наски 10 - средний по цене
ВВ Exsence - база Ультегра 12 - самый дешевый

Та же самая история и с Сефиями -
06/09 - соответственно Магниевые твины 06/09
Сефия си4 - Наски 10
ВВ Сефия - Ультегра 12

Jakal
05.07.2012, 16:54
Сефия си4 - Наски 10

Sefia CI4. 09 года выпуска имеет базу Naski.07 года, сюда же относиться и Rarenium.09.
А 10 года базу Naski имеют Exsence Ci4, Soare CI4, Complex CI4
Если мне не изменяет память.

Jakal
05.07.2012, 17:05
Не знаю кто такие Эксейджи и т.п. :).

Это Alivio :D

а появился Ванквиш - как бы "замена" Магниевому твину? Но кишки другие...

Кишки нормальные не дырявые ;), кручу в руках все как и всегда на уровне,- ОК

greyushka
05.07.2012, 17:05
Я правильно понял. Итоговая цена с доработкой сложилась в 295-310$
Нет, конечно.
Цена самой катушки+шарик в ролик+замена шарика на паразитке+подтормаживатель ротора+настройка=170$
Но даже в базовом варианте, хорошо настроенном, катушка точно стОит своих денег. Вчера покрутил две новых, из коробки - очень достойно. И с роликом, хоть там и втулка, у меня проблем за весну и начало лета не возникло.
А вода в Десне - сами знаете. Взвеси всякой, ила - дофига. Кольца после каждой рыбалки мыть неплохо бы.

greyushka
05.07.2012, 17:09
Ультегра, Наски, Биомастер, Твин, Стелла -
Наски, Ультегра, Био, Твин, Стелла.
Соответственно, на базе Наски самые дешевые, на базе Ультегры - средние, и т.д.

SVP
05.07.2012, 17:18
если это джиги и на стоячей воде, вполне может быть :)

Cultik
05.07.2012, 17:41
Как бы все верно,но и Шимано,появляются нюансы.
Ультегра 12,сделана уже не на базе Био11,на на базе Наски.
Но при этом,мае подшпульник Твина и ротор Ванкиша.

Partizan
05.07.2012, 17:47
если это джиги и на стоячей воде, вполне может быть :)

Оригинально.
Джиговать в болоте 50-тью граммами!!!

ovm
05.07.2012, 18:21
Раньше не мог понять зачем многим любителям и ценителям спининговой ловли много дорогостоящих спинингов в углу дома, немного подкалывал друга с которым ходили на рыбалку у него прут был 1800 грн и катуха 900 так у него тряпочка была он его протирал после каждой рыбы а когда на катушку попала песчинка это чуть ли не трагедия произошла) Я же свой прут с катухой уронил в песок и сразу беру за вершину и в воду катухой побулькал, чтобы песок смыть :D

А теперь купил себе такой спининг и немного начинаю понимать Вас, купил себе тамогочи) теперь еще катушку к нему надо, тубус и нежное обращение а там и еще что то, ну и тряпочку теперь с собой буду брать на рыбалку тож :rolleyes::cool:

p.s. так что я теперь в теме ;)

Cultik
05.07.2012, 18:28
Попала мне на стол,недорогая катушечка-Риоби Экусима.
По словам хозяина,она была на морской рыбалке,после которой, промывалась под пресной водой.
А после этого,еще некоторое время,ловила у нас.
Ребята,относитесь с любовью к своим снастям,сколько бы они не стоили.
Отдавайте вовремя,на обслуживание.
С ув.

Ну и фото.
1. Что внутри.
2. Подшипник ведущей шестерни.
3. Ведущая.
4. Ведомая.
5. Обгонная муфта.
6-7. Ведущая шестерня после промывки.Видны следы коррозии.
8. Ролик,смазку не видел-никогда.

SLOGGER
05.07.2012, 21:22

Спорить не стану :) - ЛУЗЕР я ;)

Вопросик - а почему Сефия Си4 на базе 07 наски ДОРОЖЕ ВВ Сефии на базе Ультегры 12 почти в 2 раза? Из-за Си4 пластика?:confused:

Cultik
05.07.2012, 21:36

Вопросик - а почему Сефия Си4 на базе 07 наски ДОРОЖЕ ВВ Сефии на базе Ультегры 12 почти в 2 раза? Из-за Си4 пластика?:confused:
BB Сефия имхо на базе Ультегры 05.
Не только пластика а и внутренностей(т.н."черная пара"),ввинчивающаяся рукоятка.

SLOGGER
05.07.2012, 22:21
Совсем я запутался :)... с этими "базами" :)

Olegm85
05.07.2012, 22:37

Женя, разве ультегра это самостоятельная катушка?

Там, кажется, даже маркировка от Наски) ;)
но вродьбы с памятью все норм, - проверил, порылся в сети, таки норм))
Ультегра Адванс на базе 07 наски

Так что Ультегра 09 это та же наски только +1 подшипник и SR- дужка
Что само по себе улучшает качество работы катушки
хотя в 10й наски уже вот какая красота

PS
Ельф это та же Наски только меньше на 1 подшипник :)

greyushka
05.07.2012, 22:42
А бес его знает. Но червячные Шиманидзе базовые строятся именно в таком порядке - почти несерьезный Эльф, затем такая же Наски, далее боее серьезная Ультегра, за ней уже почти взрослый Био, взрослый Твин и, наконец, Стелла.
Для евро и пендосов есть вариации, но там надо в каждый конкретный случай вникать. Возможны совершенно неожиданные нюансы)))

Cultik
05.07.2012, 22:48

Там, кажется, даже маркировка от Наски) ;)
но вродьбы с памятью все норм, - проверил, порылся в сети, таки норм))
Ультегра Адванс на базе 07 наски

Ултегра Эдванс-таки на базе 05-й Ультегры.Но нафига японы туда пару от Наски всунули,понять хоть убей,не могу:confused:

SLOGGER
05.07.2012, 22:55

Привет, Олег :)... ну 05 Ультегра - кажется - точно была отдельной катушкой... Я - возможно ошибочно - продолжал считать их отдельной базой:confused::confused::confused:

:) В очередной раз убеждаюсь - ну чего я туда лезу? :D - коли катушка максимально удовлетворяет мои потребности - то какая мне разница шо там у "внутри". ;):D - снова теперь рыть информацию, чтоб понять "кто есть ху" :)

Sergey21
05.07.2012, 23:51
а какой спин можете посоветовать для твича в пределах 2000 грн... скорее всего с кастингом до 20-25... ? ..воблера правда 6-10. есть 14 грамм...

greyushka
06.07.2012, 00:02
а какой спин можете посоветовать для твича в пределах 2000 грн... скорее всего с кастингом до 20-25... ? ..воблера правда 6-10. есть 14 грамм...
RS-702 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) поторговавшись. ИМХО

([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Киря
06.07.2012, 07:53
А теперь купил себе такой спининг и немного начинаю понимать Вас, купил себе тамогочи) теперь еще катушку к нему надо, тубус и нежное обращение а там и еще что то, ну и тряпочку теперь с собой буду брать на рыбалку тож :rolleyes::cool:

Дело не в тамагочизме, Слава :). Просто когда уже наконец выбрал, купил и удовлетворен полностью своими снастями - хочется относиться к ним уважительно. Это отнюдь не преклонение и не фетишизм, самое подходящее здесь слово для меня лично - уважение. И это уважение взаимное, потому как японец или американец, которые делали твою снастюху - они их делали с уважением к тебе, с мыслью что вот ты ее купишь и каждый раз будешь их мысленно благодарить, когда поймаешь очередную рыбу или даже не поймаешь, а просто полюбуешься снастью, ее красотой и гармонией :rolleyes:. По крайней мере, мне хочется думать, что так и есть на самом деле. Так что когда ты поменяешь смазку любимой катушке, промоешь запчасти от старой смазки и пыли, протрешь лишний раз спиннинг тряпочкой - ты как бы пожимаешь руку и благодаришь человека за его труд :).
Это как мой товарищ, когда купил G.Loomis SJR782 GLX, сказал: "вот я бы попил водки с человеком, который сделал это удилище!".

Partizan
06.07.2012, 08:43
Это как мой товарищ, когда купил G.Loomis SJR782 GLX, сказал: "вот я бы попил водки с человеком, который сделал это удилище!".

У меня тоже возникает такое желание время от времени, когда 843 беру в руки......;)
Правда возможности такой нет, приходится без Деда вотку пить.

Serhii Kv
06.07.2012, 09:09
Мораль такова: берешь в руки хороший спин - сразу хочется вотки :)