КПК

Показати повну версію : СНАСТИ: Удилища, катушки 2011-2012 год

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

Andron
27.04.2012, 11:19
Дык - она ж почти есть?
Название - Сертейт Гипер Кастом. Таже пара сталь-бронза, а уж 14 шариков (Салтига) или 11 (серт) - как по мне, монописуально...
Гипера для нашей ловли тоже не убить...
Ну, не совсем так, а если быть более точным, то совсем не так :) -схемы разные, конструкции узлов довольно разыне, у той же Салтиги "двойной антиреверс" и т.д.

Adm1
27.04.2012, 11:20
Предпочтение отдать Гиперу 2500R ;)Ой не знаю... У мну в 2500 (условно) уже есть простой сертейт и экзист.. Хоцца что-то для таскания упористых вертух, гиревастого джига + для поездки на север и вытаскивания там "брёвен" 10кг+.. Потому и задумываюсь о чём то в 3000-3500 или даже 4000 размере.. чисто по феншую :D

shashko
27.04.2012, 11:23
Всем привет! Знаю, с вопросом опоздал, поскольку снасти уже куплены: Норстрим твич спешал 5-25 г, 210 см и катуха Риоби Заубер 2000. Чисто теоритически: насколько такое соотношение удилище/катушка приемлемо? На рыбалку выбрался один раз. Твитчит замечательно, но, может, 2000 маловато для палки данного теста? Или выдержит? Кто знает, отзовитесь!

Kong
27.04.2012, 11:23
Ну, не совсем так, а если быть более точным, то совсем не так :) .....

Андрей, а можешь по подробней. Т.е. салтига все таки помоцнее?!

evm
27.04.2012, 11:25
Или вот эти RCS с выточкой - они по массе одинаковые с поликарбонатом?

Поликарбонатные те, что блискучие, а с выточкой 2506 эта весит 43 г. Я за экономией не гнался, просто хотел к ЦГК 2508 запасную чпульку 2506 под лайтиковый шнур. Заодно привез и кноб к ней :) Такой как у И-джи, только РКС массой 8г. Надо будет к А.В. в гости заехать и поменять.

Киря
27.04.2012, 11:28
Ой не знаю... У мну в 2500 (условно) уже есть простой сертейт и экзист.. Хоцца что-то для таскания упористых вертух, гиревастого джига + для поездки на север и вытаскивания там "брёвен" 10кг+.. Потому и задумываюсь о чём то в 3000-3500 или даже 4000 размере.. чисто по феншую :D

Не, так это ж тот же 3000, тока шпуля и ротор меньше. Оно просто по шпулям удобнее, 3000 редкий размер, а шпуль 2500 - завались всегда.

Кстати, то что Олег продает катушки - то ж Салтига Гейм, типа спортивный вариант Торнамет Форса, он без стопора обратного хода вообще. Я как-то бы не хотел такой вариант, привык стопором пользоваться.

Для бревен и нечастого использования есть вариант Сертейт 3500 HD (хард дьюти), например такой катушкой в прошлом году сома на 114 кг вытащили... Она наверняка дешевле гипера любого, а смысл примерно тот же в этом размере, разница наверно только в ресурсе.

Киря
27.04.2012, 11:29
Всем привет! Знаю, с вопросом опоздал, поскольку снасти уже куплены: Норстрим твич спешал 5-25 г, 210 см и катуха Риоби Заубер 2000. Чисто теоритически: насколько такое соотношение удилище/катушка приемлемо? На рыбалку выбрался один раз. Твитчит замечательно, но, может, 2000 маловато для палки данного теста? Или выдержит? Кто знает, отзовитесь!

Вполне хороший комплект.

Киря
27.04.2012, 11:31
Поликарбонатные те, что блискучие, а с выточкой 2506 эта весит 43 г. Я за экономией не гнался, просто хотел к ЦГК 2508 запасную чпульку 2506 под лайтиковый шнур. Заодно привез и кноб к ней :) Такой как у И-джи, только РКС массой 8г. Надо будет к А.В. в гости заехать и поменять.

43 г не имеет смысла, если есть вариант 33 г. Тебе надо на твой гипер кинуть шпулю от И-джи - это марожына, вообще кайф, даже с простым сертом.

evm
27.04.2012, 11:35
А насчет Салтиги - ты заставляешь меня в очередной раз рыдать, когда я сморю на салтигу и на ее ценник.
:D:D:D

Саша, привет! В это году меняю практически весь парк катушек. Для тяжей вместо бывшего Ред Арка 10.400 привез себе попробовать вот это в 4000-м размере. Гонял на Десне. До 45-50 грамм на струе абсолютно не кашляет, но 60 грамм чета я очкую.:158::158::158: Так я о чем: есси найдеш человечка, то можно пригнать без пробега из жапании за цену намного-примного вкуснее Салтиги.;)

shashko
27.04.2012, 11:35
Вполне хороший комплект.

Спасибо большое за оперативный ответ!

evm
27.04.2012, 11:38
43 г не имеет смысла, если есть вариант 33 г. Тебе надо на твой гипер кинуть шпулю от И-джи - это марожына, вообще кайф, даже с простым сертом.

Я ж не преследовал цель уменьшит вес. Просто хотел красивую запасную чпульку.:D

Zander
27.04.2012, 11:46
Ой не знаю... У мну в 2500 (условно) уже есть простой сертейт и экзист.. Хоцца что-то для таскания упористых вертух, гиревастого джига + для поездки на север и вытаскивания там "брёвен" 10кг+.. Потому и задумываюсь о чём то в 3000-3500 или даже 4000 размере.. чисто по феншую :D

Андрей!

Если "Севера" на пристреле - бери Салтигу Гейм 3000, и НИКАКИХ компромисов! Где взять, за цену ВАНКИША ЕВМ-ного - я покажу...
И даже 100 гр будет совсем не очково...

Тока сразу грю любителям Экзистов - пара сталь-по-бронзе - работает НЕ бесшумно, совсем даже не бесшумно:D;)...

С ув

Partizan
27.04.2012, 12:35
Саша, привет! В это году меняю практически весь парк катушек. Для тяжей вместо бывшего Ред Арка 10.400 привез себе попробовать вот это в 4000-м размере. Гонял на Десне. До 45-50 грамм на струе абсолютно не кашляет, но 60 грамм чета я очкую.:158::158::158: Так я о чем: есси найдеш человечка, то можно пригнать без пробега из жапании за цену намного-примного вкуснее Салтиги.;)
4000 Шимано=3000 Дайва.
При ее весе 240 гр и передатке 5.2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), я бы ачкавал тягать и 45 гр., тем более на струе и с пластмассовым корпусом.

У меня почему то вообще никак не ассоциируется "Хеви" и "Шимано".
Еще я никак не пойму, как Савин ловит 4-х унцовым Этрекшеном и 4000 твином. Жесть. Или он их меняет раз в "квартал".

Тока сразу грю любителям Экзистов - пара сталь-по-бронзе - работает НЕ бесшумно, совсем даже не бесшумно:D;)...
С ув
Мне кажется, что там шумность до сраки. Зато "ТАНК" на все случаи жизни.

To evm
Женя, я бы продолжал "убивать" РедАрк на твоем месте.

Denimus
27.04.2012, 12:43
При ее весе 240 гр и передатке 5.2[/URL], я бы ачкавал тягать и 45 гр., тем более на струе и с пластмассовым корпусом.

Еще я никак не пойму, как Савин ловит 4-х унцовым Этрекшеном и 4000 твином. Жесть. Или он их меняет раз в "квартал".

Там как бы не пластиковый корпус, но 45 грамм для ванкиша как по мне перебор. Хотя, если человек по ощущениям ловит и говорит что тянет - то нет проблем. Каждому свое.

Саша В.
27.04.2012, 12:49

Если я не ошибаюсь, то у Савина Твины 5000-6000 ПЖ. 4000-ник у него Аспаер, но он у него для воблеров.

У мну под Этрекшен как временный вариант был взят Эксейдж 4000, потом планировался Твин, но то финансы...то какие то другие расходы, затянулось, отловил Эксейджем 12-15 рыбалок. Толстый шнур, большие веса...а ему хоть бы что:). Никаких изменений в работе не замечено. Теперь хочется посмотреть сколько он проживёт.

Partizan
27.04.2012, 13:16
Если я не ошибаюсь, то у Савина Твины 5000-6000 ПЖ. 4000-ник у него Аспаер, но он у него для воблеров.

У мну под Этрекшен как временный вариант был взят Эксейдж 4000, потом планировался Твин, но то финансы...то какие то другие расходы, затянулось, отловил Эксейджем 12-15 рыбалок. Толстый шнур, большие веса...а ему хоть бы что:). Никаких изменений в работе не замечено. Теперь хочется посмотреть сколько он проживёт.

Неа, у него твин стоит для воблеров, а на Этрекшене Сертейт Гиперкастом.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
0:44 сек.
Наш человек.

:D:D:D:D:D

Киря
27.04.2012, 13:21
Наш человек.

Где ты там усмотрел гиперкастом?? Там эспаер и твин 02

Adm1
27.04.2012, 13:26

....
Наш человек.

Прикольно ваш диалог в аватарах смотрицца.. Типа:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Andron
27.04.2012, 13:35
А мне теперь мозг сверлит мысля о замене в моих сертейтах пары на гиперы. По идее, есть же гиперкастом 2508 - должна пара подойти на сертейт 2500, соответственно есть гипер 2500R, вроде как тоже должна подходить на простой р-каст?
Не получится - разного размера паразитки, соответственно, разные посадочно-установочные места. Если бы всё было так просто, я бы новый Р-кастом не покупал года два назад:(

Partizan
27.04.2012, 13:37

Да, ты прав, это Aspire.
Я трохи лоханулся.
Прикольно ваш диалог в аватарах смотрицца.. Типа:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Андрюха, увелич мне аватарку до размера 200х200 пикселей, ато мы с Кириллом трохи не гармонируем.

Киря
27.04.2012, 13:42
Не получится - разного размера паразитки, соответственно, разные посадочно-установочные места. Если бы всё было так просто, я бы новый Р-кастом не покупал года два назад:(

От жадни япошки :(. Значит просто купить запчасти и хай лежат...

Partizan
27.04.2012, 13:46
От жадни япошки :(. Значит просто купить запчасти и хай лежат...

От блин.
Да че тебе так не ймется?
Пока ты убьешь одну из своих катушек пройдет много времени.
К тому самому времени запчасти у ИНЕ подешевеют, вследствие больших продаж.

Лови и не парься.

evm
27.04.2012, 13:51
4000 Шимано=3000 Дайва.
При ее весе 240 гр и передатке 5.2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), я бы ачкавал тягать и 45 гр., тем более на струе и с пластмассовым корпусом.

Ну так я вобще-то и 45г редеко ловлю, но уже уверен, что до этого потолка ее хватит. Насколько? Посмотрим.
Корпус Си4 "+". Типа "+" у них какой-то покрепче пластмасс.:) У Ванкиша только корпус ротора пластиковый, а боди магниевое. В любом случае 4000-ник с таким весом очень интересный вариант. Да и по механике Ванкиш стоит на втором месте после Стеллы.

evm
27.04.2012, 13:54
To evm
Женя, я бы продолжал "убивать" РедАрк на твоем месте.

Он, кстати, еще не продан и в очшень-на хорошем состоянии. Ну не нравится он мне в пользовании.:rolleyes: Ход тупорылый. С Андреем и смазку поменяли и отрегулировали. Чуть лучше, но не то. Фрикцион этот в коце-концов.:cool:

evm
27.04.2012, 13:57
он без стопора обратного хода вообще. Я как-то бы не хотел такой вариант, привык стопором пользоваться.

+100. Да, хороша, но у мну такой же предрассудок.:)

=OLEG=
27.04.2012, 15:08
Андрей!

Если "Севера" на пристреле - бери Салтигу Гейм 3000, и НИКАКИХ компромисов! Где взять, за цену ВАНКИША ЕВМ-ного - я покажу...
И даже 100 гр будет совсем не очково...

У меня, например, Салтига залежалась, а должна ловить рыбов:D
В хорошие руки отдаю по себестоимости, я не жадный:)

Andron
27.04.2012, 16:22
От жадни япошки Не то слово, Кирилл, они просто пи...ры:) Взять тот же ролик сертейтовский и аналогов... проблема чисто дайвовская и первая, с которой сталкивается наш брат. Хотел, к примеру, туда ролик от Экзиста поставить с двумя шарами и пыльниками :rolleyes:, а фиг там:( - опять же посадочное место на какие-то доли миллиметров поменяли и усё :( И так чаще всего, наверняка, спецом так делают, гады узкоглазые :mad:

абориген
27.04.2012, 16:59
Купил вчера Шимано Наски 2000S и шнурок к ней РедХот (оранжевый) 0,06. Там и близко не 0,06, но тонкий бильш-мэнш и не очень жесткий шнурок и достаточно крепкий. На шпулю намоталось метров 110 из 135, думаю фатит. Удочка ГЛ Боско Нуово 642L тест 0,75 - 7 гр. Комплект вышел прикольный. Сегодня утром и разловил катуху и шнурок окунями и на микруху и на твич. Летит шнурок хорошо, 2 гр. джига метров на 25 эдак. Короче, всё в кайф.

Саша В.
27.04.2012, 17:21
Наш человек.

не смотри Савина, он плохо влияет на "джигитов"....:D:D:D

Cultik
27.04.2012, 19:14
Коля, спасибо, но там ничего толкового нет.
Саня,ты спросил о паре.На фотках видно,что размер поболее,чем на классике.Но все равно,простой "люминий":),шестигранник:(
Так что действительно "там ничего толкового нет"

Dimedrol
28.04.2012, 23:44
Сложилось впечатление, что у большинства спиннингов нижняя граница теста занижена. Особенно касается спиннингов с большой тестовой маржой. Типа 2-15, 5-25, 15-40 и т.д. Нижний тест начинает работать на 5-8-10 грамм больше. Причем от Салмо и Сивейды до Ламигласа. Еще раз подтвержадет тезис, что одной жопой на два стула не сядешь.
Как любит говорить Женя Зандер - ИМХО :)

Yury
29.04.2012, 07:35
Сложилось впечатление, что у большинства спиннингов нижняя граница теста занижена. Особенно касается спиннингов с большой тестовой маржой. Типа 2-15, 5-25, 15-40 и т.д. Нижний тест начинает работать на 5-8-10 грамм больше...

Что значит "работать"?
Работать на забросе или все-таки речь идет о манипуляциями приманкой указанного веса? :confused:
У меня, кажись, "работают"... от Флагмана до GL именно в пределах тестового (по приманке) диапазона.
... О забросе в данном случае речь не идет. :)

ИНЕ
29.04.2012, 08:00
1. RCS c поликарбонатной вставкой те,где есть приставка AIR.

2. Гипер пары не "панацея",но все-же реально попрочнее,как по мне.
Для сильно желающих ими обладать,можно таки найти несколько штук.;)

3. Для тех,кто разделяет пристрастие Свина и К к 02 Твину-есть несколько штук в размере 4000,причем как PG , так и РH(cкоростные для ловли жереха),при этом они новые+в комплект входит такие "приятности",как запасная пара,запасная шпуля +исправлены "врожденые" недостатки (резиновое кольцо поменяно на "синее")+настроены и "перемазаны" смазкой от IOS Factory.
Тому "кто в теме" не нужно долго "растекаться мыслю по древу",они и так понимают,что это best of the best:eek::eek::eek:

4. Зап.части таки могут подешеветь,т.к. ожидается усиление доллара,по отношению к йене,при стабильной гривне. Пожалуй это самый реальный вариант оного,т.к. другие резервы уже исчерпаны.

На все вопросы по выше изложенным поводам ,а также всем подобным другим я готов пообщаться через "мылопровод",по адресу-

P.S. Кое-что уже сделано в этом направлении - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,понятно что пока еще не много,но тема будет однозначно расширяться и продолжит свое развитие,как количественно,так и качественно.

Dimedrol
29.04.2012, 09:33
Что значит "работать"?
Работать на забросе или все-таки речь идет о манипуляциями приманкой указанного веса? :confused:
У меня, кажись, "работают"... от Флагмана до GL именно в пределах тестового (по приманке) диапазона.
... О забросе в данном случае речь не идет. :)

Та и забросе и манипуляции. Вы же не называете манипуляцией приманки - шевеление лески в воде?:D Если забросить нельзя и по кончику не видно игру приманки - для меня это уже - не работает. Может я слишком скурпулезно к вопросу подхожу.. не знаю..

ИНЕ
29.04.2012, 10:07
Сложилось впечатление, что у большинства спиннингов нижняя граница теста занижена. Особенно касается спиннингов с большой тестовой маржой. Типа 2-15, 5-25, 15-40 и т.д. Нижний тест начинает работать на 5-8-10 грамм больше. Причем от Салмо и Сивейды до Ламигласа. Еще раз подтвержадет тезис, что одной жопой на два стула не сядешь.
Как любит говорить Женя Зандер - ИМХО :)

Мне кажется,что вся проблема от вольного перевода тех или иных понятий и терминов,как правило американских,которые придуманы производителями удилищ,как не странно,для облегчения жизни простых рыболовов.

Вот эта самая вольность и рождает,если перефразировать испанскую поговорку - El sueño de la razón produce monstruos(Сон разума рождает чудовищ),подобного рода монстриков.

Я имею ввиду fast-быстрый,lure weight-тест по приманке,ну или "вершина" всего этого- "мерялка" в граммах и сантиметрах частного значение power( я имею ввиду UL) и т.д.,и т.п.

Lure weight ( "тест по приманке",если угодно:D)-это предварительная рекомендация тех,кто изготовляет удилища,для тех,кому эти удилища предназначены.
И ничего более...

Вот тут мы и сталкиваемся с основной проблемой-либо lure weight не несет никакой смысловой нагрузки,т.к. удилища сделаны не для нас,если так можно выразиться,либо lure weight поставлен "от балды",т.к. под маркетинговой шелухой-а-ля "адаптация для наших условий лова",как правило скрывается откровенно "желтая сборка",где "во главу угла" поставлена себестоимость изделия.

По сему "тест по приманке" можно получить самому( опытным путем),либо спросить мнение людей,которым доверяете.

Если согласиться,хотя бы частично,с выше изложенным,то все байки о "завышенных тестах",о допустимых,чуть-ли не разы,прегрузах"американцев",о "не работающих низах" и т.д.,и т.п. -исчезнут сами-собой.

Dimedrol
29.04.2012, 10:30
Если согласиться,хотя бы частично,с выше изложенным,то все байки о "завышенных тестах",о допустимых,чуть-ли не разы,прегрузах"американцев",о "не работающих низах" и т.д.,и т.п. -исчезнут сами-собой.

Это точно, пока сам не проверишь..
Оно как если у мужика спросить сколько у него член длиной, так все ж несколько сантиметров добавят :D
Так и в указанных производителем тестовых диапазонах, где-то золотую середину нужно искать, я так думаю.

абориген
30.04.2012, 17:18
Посоветуйте, что лучше для легкого джига 4-10 гр. и твича минох 6 - 10 гр. Теряюсь в догадках между St.Croix Avid IPC AVS76MLXF2 или Pontoon21 SEVEN&HALF S&H-3S 763XF. Что на ваш взгляд лучше? Про Эвиды легенды ходят, а SEVEN&HALF просто нравится. Вот незадача.
Спасибо всем.

Enot
30.04.2012, 20:06
Посоветуйте, что лучше для легкого джига 4-10 гр. и твича минох 6 - 10 гр. Теряюсь в догадках между St.Croix Avid IPC AVS76MLXF2 или Pontoon21 SEVEN&HALF S&H-3S 763XF. Что на ваш взгляд лучше? Про Эвиды легенды ходят, а SEVEN&HALF просто нравится. Вот незадача.
Спасибо всем.
Если джиг 4-10, то точно не Авид. ИМХО. Про Пантун ничего не могу сказать.

Enot
30.04.2012, 22:31
Почему же так?:confused: По моем очень даже неплохая палочка, если ловить грамм так от 5.

Если бы только для джига - то наверное понтун. а если и для того, и для другого - то Эвид. AVS76MLXF2 палочка очень даже неплохая.

76-й Эвид неплохая палочка для джига в диапазоне 8-15 грамм. ИМХО.

mr.white
01.05.2012, 19:02
Спасибо всем.

Не Avid , ни Pontoon21 не дадут Вам желаемого результата. Особенно SEVEN&HALF. Сами по себе эти палки, как по мне, не особо жесткие. Хотя сейчас на меня накинуться и будут доказывать обратное.
У меня два SEVEN&HALF. Ловлю лишь тем, который от 17,5 до 56г. Этот прут в силу своей мощности компенсирует сопливость, таким образом достигается минимально необходимый результат.
Что касается Avid, то там жесткость достигается благодаря конусности, то-есть геометрией бланка. Но никак не свойствами бланка.
Являюсь обладателей St.croix Legend Elite LES68MXF. Так он на голову выше Авида. Не смотря на это трудно его назвать сухарём. Бланк посылистый, быстрый за счет геометрии - толстый комель, тонкая вершинка. В чувствительности проигрывает топовым японским бланкам, например NORSTREAM Stage на бланках Mitsubishi.

Если же Вам действительно хочется быстрый и посылистый бланк, в указанном Вами диапазоне, рекомендую слегка доплатить и взять graphiteleader vigore. Что касается быстроты вигоров, то у них Regular-Fast как у st.croix avid extra fast. Опять же, прошу не спорить со мной. Если у кого есть сомнения можно купить, половить и отписаться.

Kong
02.05.2012, 13:41
Вопрос. Кто знает кто сейчас завозит ZEBCO? И где сейчас можно подержать в руках их удилки, например спиннинги Quantum Crypton?

Olex
02.05.2012, 14:06
...... например NORSTREAM Stage на бланках Mitsubishi......
Mitsubishi виробляє спіннінгові бланки? Напевно все таки препреги, з яких намотують бланки, десь в Кореї або Китаї

Beer
02.05.2012, 14:22
Вопрос. Кто знает кто сейчас завозит ZEBCO? И где сейчас можно подержать в руках их удилки, например спиннинги Quantum Crypton?

Но лучше перезвонить Роме Бадардинову и уточнить.

Andron
02.05.2012, 20:04
Mitsubishi виробляє спіннінгові бланки? Напевно все таки препреги, з яких намотують бланки, десь в Кореї або Китаї Митсубиши выробляе препрег, который используют при изготовлении бланков многие производители рыб. снастей. Где "намотуют" бланки - это можно уточнить, а вот собирают удилища, действительно, в Корее, причем, в т.ч. и многие удилища с именитыми японскими названиями :)

ion
02.05.2012, 21:39
Не Avid , ни Pontoon21 не дадут Вам желаемого результата. Особенно SEVEN&HALF. Сами по себе эти палки, как по мне, не особо жесткие. Хотя сейчас на меня накинуться и будут доказывать обратное.Что значит - не дадут? Джиговать Авид не даст, Понтун твичить, или наоборот ? :)

У меня два SEVEN&HALF. Ловлю лишь тем, который от 17,5 до 56г. Этот прут в силу своей мощности компенсирует сопливость, таким образом достигается минимально необходимый результат.результат по джигу до 10 грамм, да? :)

ion
02.05.2012, 21:42
Спасибо всем.
мой совет - берите что нравится. Джигуют и твичат ооочень многие, и всем нравятся свои пруты, разные.

абориген
02.05.2012, 22:45
мой совет - берите что нравится. Джигуют и твичат ооочень многие, и всем нравятся свои пруты, разные.

Спасибо! Я и склоняюсь обычно к тому, что "в руку ляжет" и потом не жалею, как правило. Но спросить совета у коллег по увлечению всёж стоит.

Olex
03.05.2012, 09:40
Щодо бланків начебто від Mitsubishi. Знайшов звідки ріжки ростуть.
Якщо написано "Crafted from Mitsubishi", то це вказує, що вироблено з відходів виробництва крил Дрімлайнера.
А без жартів - "Вироблено з препрегів Mitsubishi"

Киря
03.05.2012, 12:48
По сему "тест по приманке" можно получить самому( опытным путем),либо спросить мнение людей,которым доверяете.

Тестов по приманке, как таковых, для данного конкретного удилища может быть даже два или больше ;). Это мне за последние пару рыбалок с одной удочкой так показалось. Ловишь скажем с леской №0.6 - один тест по приманке (3-10 г), ловишь с леской №1 - тест по приманке 5-15 становится сам собой. Это если брать конкретно в качестве мерила - собственные ощущения, плюс объективный взгляд на ловлю, подкрепленный каким-то опытом.
Это, кстати, может быть основной причиной разногласий по поводу приманочных тестов одной и той же модели у разных юзеров. Лесочки могу быть разные, отсюда совсем разное восприятие.

абориген
03.05.2012, 13:55
Тестов по приманке, как таковых, для данного конкретного удилища может быть даже два или больше ;). Это мне за последние пару рыбалок с одной удочкой так показалось. Ловишь скажем с леской №0.6 - один тест по приманке (3-10 г), ловишь с леской №1 - тест по приманке 5-15 становится сам собой. Это если брать конкретно в качестве мерила - собственные ощущения, плюс объективный взгляд на ловлю, подкрепленный каким-то опытом.
Это, кстати, может быть основной причиной разногласий по поводу приманочных тестов одной и той же модели у разных юзеров. Лесочки могу быть разные, отсюда совсем разное восприятие.

Согласен! У меня Дайва ИнфинитиQ джиггер 2,44м тест 5-20гр. Так, пока шнурок был 6либров, я комфортно ловил с чебуром 4гр+Манс36. Как износился шнурок, заменил на 8лб, всё, 6 гр. комфортно а 5 еле-еле. Зато на зацепах крючки разгибаю:D

phreon
03.05.2012, 21:04

Причем более того, при наличии небольшого опыта отсутствие этого самого теста на удилище, совершенно не мешает понять чисто "на потрях" для каких приманок оно приблизительно годится. Тест - это ориентировочные данные для новичков, а также для каталогов, где мы не можем пощупать удилище. Точно также и тест "по леске".

Enot
03.05.2012, 23:35

...Ловишь с леской № 1.2 - тест по приманке 7-28 :D, ловишь с леской №...:D:D:D

Inor
06.05.2012, 12:31
Для тестеров которые занимаются тестированием прототипов разработана вполне определённая продцедура опредиления этих самых тестов.

donserg
07.05.2012, 13:21
Взяв катушку Шімано Рареніум.
Почав шукати до неї шпулю S і сумісні.
Заодно переклав на англійську їх схему сумісності для внутрішнього ринку Японії.
Кому треба докупити шпулю можна глянути тут:

Оригінал із сайту Шімано тут. Можна і по ньому, але гугл-транслейт його не бере повністю:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_10_stella

voron
09.05.2012, 23:24
Кхе,кхе:) неужели в столице в продаже нет крафтовой басспары и с чем это связано?

Serhii Kv
10.05.2012, 09:37
и с чем это связано?

c магнитными бурями и повышенной активностью солнца

phreon
10.05.2012, 10:47
Для тестеров которые занимаются тестированием прототипов разработана вполне определённая продцедура опредиления этих самых тестов.

Игорь, кем разработана? Стандартов никаких тут не существует, у каждого производителя это делается по-своему.
Кто-либо, где-либо прописывает, что тест является какой-либо гаранитией от чего-либо?:)

voron
10.05.2012, 16:34
c магнитными бурями и повышенной активностью солнца
Спасибо уже заметил:),имел ввиду,почему ее не завозят,слышал,что ее не производят,так ли это?

Serhii Kv
10.05.2012, 17:25
И производят и завозят (если за пару месяцев ничего не поменялось).
Просто удачное соотношение цена/х-ки/кач-во, поэтому первые завозы "разлетелись". ИМХО

Andron
10.05.2012, 20:00
Кхе,кхе неужели в столице в продаже нет крафтовой басспары и с чем это связано? Привозили пробную партию, и Солпары и Басспары просто разлетелись за пару дней .... я сам о...ел :eek::D В течение месяца, будет на то воля Божья, будут ;):spin:

Inor
13.05.2012, 16:32
Стандартов никаких тут не существует, у каждого производителя это делается по-своему.

Я тоже думаю что стандартов нет.
Но у некоторых правила тестирования есть. Во всяком случае когда мне однажды присылали бланки на тестирование то попросили сделать вполне конкретные вещи.
Ну и наверное есть производители каторые такой фигнёй как тест действительно не заморачиваются:D

phreon
13.05.2012, 23:31
Я тоже думаю что стандартов нет.
Но у некоторых правила тестирования есть. Во всяком случае когда мне однажды присылали бланки на тестирование то попросили сделать вполне конкретные вещи.
Ну и наверное есть производители каторые такой фигнёй как тест действительно не заморачиваются:D

Да, именно так. Тесты бесспорно нужны, без них никак. Я о том, что поскольку стандартов нет и производители в основном не объявляют, что они имеют ввиду под тестом, выбирая спиннинг нужно воспринимать эти циферки как примерную ориентировку и не более, никаких гарантий от отстрелов, также как и гарантий от поломки удилища тест не дает, особенно это касается теста по леске - типа, если использовать леску в пределах теста - удилище не сломается ни при каких условиях.

Inor
14.05.2012, 01:34
никаких гарантий от отстрелов, также как и гарантий от поломки удилища тест не дает,
Спеди других рекомендаций меня просили проверить забросы приманки верхнего предела теста шнурами разной мощности по убывающей до обрыва. Краш тесты они проводили сами, ну и я тоже пробовал поламать, хотя меня об этом не просили.

ИНЕ
14.05.2012, 12:56
Да, именно так. Тесты бесспорно нужны, без них никак. Я о том, что поскольку стандартов нет и производители в основном не объявляют, что они имеют ввиду под тестом, выбирая спиннинг нужно воспринимать эти циферки как примерную ориентировку и не более, никаких гарантий от отстрелов, также как и гарантий от поломки удилища тест не дает, особенно это касается теста по леске - типа, если использовать леску в пределах теста - удилище не сломается ни при каких условиях.

На самом деле-у всех по разному.

Например-DAIKO-четко,не двумысленно и весьма подробно все описывает на оф.сайте

P/S Из интересного...

Для подтверждения гарантии требует соблюдать тест по приманке.

Miseko
14.05.2012, 12:57
Мужики, помогите пожалуйста!
Есть катушка Daiwa Freams '11 2000, утеряна при разборке направляющая штока (деталь номер 53 по схеме), есть возможность сделать замену, но нет размеров.
Выручайте пожалуйста! Может у кого есть разобранная катушка или есть 10 минут, чтобы помочь товарищу! Помогите!
фото выложить не могу, в инете не нашёл, а фотика нету

ИНЕ
14.05.2012, 13:09
Мужики, помогите пожалуйста!
Есть катушка Daiwa Freams '11 2000, утеряна при разборке направляющая штока (деталь номер 53 по схеме), есть возможность сделать замену, но нет размеров.
Выручайте пожалуйста! Может у кого есть разобранная катушка или есть 10 минут, чтобы помочь товарищу! Помогите!
фото выложить не могу, в инете не нашёл, а фотика нету

Вот тут можно заказать оригинал,и получить его в Курске.

Miseko
14.05.2012, 13:31
Вот тут можно заказать оригинал,и получить его в Курске.
можно цену вопроса в личку?

Inor
14.05.2012, 13:35
P/S Из интересного...

Для подтверждения гарантии требует соблюдать тест по приманке.
Ну правильно.
Они наши форумы читают. И тут никогда не встретиш высказывания вроде что на это удилище вместо восьмилибрового шнура запросто можно ставить шестнадцатилибровый. А фразы типа - "Вася бери классный спиннинг, я им вместо 14 грамм унцию бросаю" - на каждой третьей стронице:D

ИНЕ
14.05.2012, 13:48
Ну правильно.
Они наши форумы читают. И тут никогда не встретиш высказывания вроде что на это удилище вместо восьмилибрового шнура запросто можно ставить шесадцати либровый. А фразы типа - "Вася бери классный спиннинг, я им вместо 14 грамм унцию бросаю" - на каждой третьей стронице:D

Единых стандартов нет.

Если речь идет о Повер Про,то лучше не превышать,т.к. эта компания пишет на упаковке номиналную разрывную с учетом узла.
Если речь идет,например о YGK ,то что они понимают под номинальным тестом - описание на оф.сайте занимает пару страниц убористого текста.
Если коротко,то разница между номинальным и на узле почти в 2 раза.
В этом случае 16-8 - вполне уместно,а через несколько проводок и без "вполне".

Также и тест по приманке...
Например Крой - по этому параметру гарантию не отслеживает,поэтому там главное не превышать тест по леске и инструкцию по эксплуатации соблюдать )критические углы и т.д.).
Более того-недавно приезжал менеджер Кроя и все эти размышлизмы подтвердил,даже статья где-то есть,по этому поводу,в каком-то журнале.

Inor
14.05.2012, 14:17
Единых стандартов нет.

Но некоторые фирмы свои тесты всё таки не с потолка срисовывают?
И наверное есть смысл, всё же перед тем как намотать шнур и прицепить приманку поинтерисоваться этим тэстом?

ИНЕ
14.05.2012, 14:33
Но некоторые фирмы свои тесты всё таки не с потолка срисовывают?
И наверное есть смысл, всё же перед тем как намотать шнур и прицепить приманку поинтерисоваться этим тэстом?

Если человек воспитан на советских ГОСТах ( например-я),то по большому счету номинальные тесты-взяты с потолка,если нет возможности прочитать, что они под этим понимают.

Можно сказать еще и по другому-очень большая доля маркетинговой составляющей.:D:D:D

Inor
14.05.2012, 15:21
Можно сказать еще и по другому-очень большая доля маркетинговой составляющей
Это в смысле сколько вам надо столько мы и напишем?
Про ГОСТ. Есть у меня спиннинг очень лёгкий грамм 50 весом с общим тестовым диапозоном по приманке 1-14. Этим удилищем в принцыпе можно ловить во всём этом диапазоне, но разными методами ловли. На одних весах это твичинг и джиг с анимацией кистью, на других это тоже джиг но анимация катушкой, на третих это уже это бородка, кренки и колебло. Ну и какой ГОСТ на всё это повесить?

Nemo
14.05.2012, 15:23
Если человек воспитан на советских ГОСТах ( например-я),то по большому счету номинальные тесты-взяты с потолка,если нет возможности прочитать, что они под этим понимают.

Можно сказать еще и по другому-очень большая доля маркетинговой составляющей.:D:D:D

Люди - как свечи: одни - для света и тепла, другие - в жопу. (Ф. Раневская)

В нашем случае- тесты- как свечи..:)

mirisa
14.05.2012, 16:10
Ребята, это вопрос- че купить...
Есть 2 прута. Один -УЛ- Сальмо 2-12 вроде бы и Бальзер 5-25.
Брал дешевые катушки- такие чтобы и для блеснения и для фидера. Но они уже тарахтят и шуршат. Хоть и смазывал- все равно неприятно как-то так работают. Теперь вот задался целью купить такое что-то нормальное- для ловли с лодки вт.ч. - т.к. появилась лодка, нужна катуха для джигования и блеснения. Вопросы:
1. Для этих 2-х прутов можно одно что-то купить- или желательно 2 катухи?
2. Хочется вот это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
т.к. фрикцион сзади- удобнее попускать и затягивать, да и длинные катухи мне больше нравятся, кажутся более изящными и сбалансированными. Стоит ли абуху брать?
3. Передаточные числа- они характерны каким то определенным проводкам? Я понимаю что это за 1 оборот рукоятки- кол-во оборота шпули, но передаточных чисел несколько- от 6 до 4,1. Мне для джига, джекбетинга и т.п. Для тролинга есть дубовая катуха, которую не жалко.

Если можно совет по производителю и передаточному числу, ну и вообще - мысли...

Бюджет до 600 грн. на 1 катуху. Лучше чтобы это была 1 катуха в т.ч. на УЛ.

Спасибо!

Crank
14.05.2012, 16:26
Ребята, это вопрос- че купить...
Есть 2 прута. Один -УЛ- Сальмо 2-12 вроде бы и Бальзер 5-25.

2. Хочется вот это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
т.к. фрикцион сзади- удобнее попускать и затягивать, да и длинные катухи мне больше нравятся, кажутся более изящными и сбалансированными. Стоит ли абуху брать?
3. Передаточные числа- они характерны каким то определенным проводкам?

Спасибо!
1. Никоим образом УЛа у Вас нет. Но это не страшно.
2. Не берите катуху по ссылке - она для других целей.
3. Не спешите вообще что-либо из катушек покупать - понятие о спиннинговой катушке у Вас совсем сырое. Пишу не "для обидеть", а "чтоб проникся". Почитайте форум. Пара-тройка дней особливой роли не играет - зато будете хоть более-менее представлять, что именно и для чего нужно и зачем отдаёте деньги.
И последнее - пока читаете форум, никого из "советчиков" по подбору снастей не слушайте - в том числе и меня........:D

mirisa
14.05.2012, 16:44
Хорошо, это уже что-то...
УЛ это специальный прут? Это не тест приманки - типа очень легкий? Какой тест УЛа?
1. Для каких целей та катушка- по ссылке?
2. Ветка форума полна разного рода вбросов, не относящихся к катушкам и прутам, может и не прав, но обсуждают зачастую другое.
3. Почитаю, может доросту ;) Потом еще напишу :)

К стати- может еще шнур посоветуешь?

evm
14.05.2012, 16:57
Почитаю, может доросту ;)...

Не нужно читать весь форум.:) Не далее как зимой в УЛ-снастях 20 страниц подбирали катушку под Г.Лумис 842.:D Прочитайте только это и быстро дорастете.:):D

Beer
14.05.2012, 17:00
подбирали катушку под Г.Лумис 842.:D Прочитайте только это и быстро дорастете.:):D

... до Экзиста Хайпер Кастома :D

Crank
14.05.2012, 17:02
Хорошо, это уже что-то...
УЛ это специальный прут? Это не тест приманки - типа очень легкий? Какой тест УЛа?

У каждого свой. Одни считают до 3, другие до 5, третьи до 7 грамм, четвёртые считают УЛом спин с минимальным тестом в линейке. В любом случае это Сальмо не катит:D

1. Для каких целей та катушка- по ссылке?

Для других. Но не для ловли спином в заброс.

2. Ветка форума полна разного рода вбросов, не относящихся к катушкам и прутам, может и не прав, но обсуждают зачастую другое.

Тут я не виноват. Но советовать катушку не определившемуся коллеге - нонсенс.

3. Почитаю, может доросту ;) Потом еще напишу :)

А это правильно;)

К стати- может еще шнур посоветуешь?
Может и посоветую;) Когда катушку подберёшь и с видом ловли определишься.

Crank
14.05.2012, 17:04
Не нужно читать весь форум.:) Не далее как зимой в УЛ-снастях 20 страниц подбирали катушку под Г.Лумис 842.:D Прочитайте только это и быстро дорастете.:):D

... до Экзиста Хайпер Кастома :D
Иначе будет вот это.....:D:D:D

Crank
14.05.2012, 17:06
Не нужно читать весь форум.:) Не далее как зимой в УЛ-снастях 20 страниц подбирали катушку под Г.Лумис 842.:D
Папрашу без шутков!:D Традиция там такая, каждую зиму катушку под 842 подбирать.....;):)

mirisa
14.05.2012, 17:09
Вид ловли.....:)
Лодку я купил, на учет поставил! Понимаешь!!! :) 10-го открытие! А у меня только старые катуханы для донок! И плетенка Микадо 5-летней давности, полинявшая и выгоревшая. Есть еще шнур- но он как тесьма широкий- для фидера сомое оно, но надо круглый.

Ладно- куплю Риоби 3000 или 2000 или что найду. Зайду во флагман посмотрю че там есть... А прут Бальзер - это как по фен-шую или нет? Вы там еще не учитываете императорские размеры при определении длины прута :) Ну и обязательно эппл! :)

Думал лучше все это будет :)

Киря
14.05.2012, 17:10

Не знаю актуальна ли цена на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но мне пока только это приходит на ум :o. Размер 2500. Он и по массе подойдет под обе палки, и в целом мне лично эта катушка нравится, больше чем например Риоби Эксия.

Beer
14.05.2012, 17:13
Вы там еще не учитываете императорские размеры при определении длины прута :) Ну и обязательно эппл! :)

Думал лучше все это будет :)

5 раз перечитал - ни слова не понял!!! :eek: :confused:

mirisa
14.05.2012, 17:16
Какое передаточное число катухи будет лучше для:
- джиг с лодки;
- ловля под кустами -камышами на разного рода воблеры (с лопастью и без);
?

Crank
14.05.2012, 17:21
- джиг с лодки;
?
Вы таки решили решить не послушать моего совета №3 :). Ну, что ж. Я предупреждал....:D

mirisa
14.05.2012, 17:22
Когда чайник задает вопрос- типа посоветуйте прут и катуху - бюджет такой-то... то он ждет от Вас скорее всего сслыки на интернет магазин, и предостережения- типа не бели сальмо, ибо плохой прут.
Или список пары тройки популярных прутов.

Когда начинаются вбросы о том как кто-то катуху выбирал... не интересно, скучно... тем более, что это для ловли, а не для любования, т.к. бюджет маленький.

Еще раз спрашиваю тех, кто ловил с лодки, нужен совет по пруту- если бальзер 5-25 не кошерный, посоветуйте лучше, хотя он вроде как прут... ну то такое.
Ну и катухан к нему. Может кто даст ссылку на инет-магазин? Тоже не помешает.

mirisa
14.05.2012, 17:27

SVP
14.05.2012, 17:33
- джиг с лодки;
?
Не принципиально. С более высоким передаточным будете крутить ручку помедленне, с более низким - чуть побыстрее. Не парьтесь этим. За один оборот катушки сравнимого размера выбирают сравнимое количество шнура, вне зависимости от передатки. 70 или 80 сантиметров - есть существенная разница? :)

SVP
14.05.2012, 17:37
Еще раз спрашиваю тех, кто ловил с лодки, нужен совет по пруту- если бальзер 5-25 не кошерный, посоветуйте лучше, хотя он вроде как прут... условия, способ ловли, вес приманок? без этого ничего сказать нельзя.
А по большому счету, если есть прут и нет особой возможности взять другой - я бы ловил чем есть и не парился. Лучше ловить посредственной, чем не ловить супер-турбо-палкой. А то ведь гонка вооружений, она бесконечна :)

PS
После того, как половите чем есть, тогда и сами будете четко понимать, какой прут и зачем вам нужен на замену. Или не нужен.

Beer
14.05.2012, 17:53

В Конфуцианстве понятия о "прекрасном и возвышенном" радикально отличаются от наших, европейских восприятий. Самый примитивный пример - у них прекрасным считается асимметрия, у нас же наоборот. У них даже глаза физиологически по-другому устроены (имеется в виду не только разрез глаз, а наличие отдельных слезовых желез в уголках глаз), это исторически обусловлено их постоянными песчаными и пылевыми бурями.

ИНЕ
14.05.2012, 18:01
Это в смысле сколько вам надо столько мы и напишем?
Про ГОСТ. Есть у меня спиннинг очень лёгкий грамм 50 весом с общим тестовым диапозоном по приманке 1-14. Этим удилищем в принцыпе можно ловить во всём этом диапазоне, но разными методами ловли. На одних весах это твичинг и джиг с анимацией кистью, на других это тоже джиг но анимация катушкой, на третих это уже это бородка, кренки и колебло. Ну и какой ГОСТ на всё это повесить?

Это естественно...

Один и тот-же бланк может иметь совершенно разные тесты,в зависимости от назначения удилища.

Парадокс в том,что не только по приманке.;)

zbb
14.05.2012, 18:08
А истинной будет как всегда: Эксия 2000 и Повер Про 10лб :D:D:D

ИНЕ
14.05.2012, 18:49
А истинной будет как всегда: Эксия 2000 и Повер Про 10лб :D:D:D

В категории до 300-500 $-этот набор вне конкуренции.:D:D:D

Киря
14.05.2012, 18:59
Злые вы :). Надо как КК к катушкам относиться: какую не впихнут ему катушку - все нравятся. Разве что какой-то откровенный Даюнь-хунь-вынь может пожурить по-отечески за несовсем ровную укладку :).

А вообще ситуация дуримарская, конечно... Там еще Партизанэн выкладывал в тест-драйве синюю Абуху, вроде ниче такая, но тяжеловатая вроде...

Eugene_Goroh
14.05.2012, 19:05
условия, способ ловли, вес приманок? без этого ничего сказать нельзя.
Вообще-то, вот рядом:
- джиг с лодки;

Самое прикольное, что года 3 назад я сам тут мог задавать (или задавал :confused:) примерно такие же вопросы исходя из буквально тех же "вводных", купил что первое из насоветованного в руки попало, но впоследствии очень быстро обнаружил, что в предполагавшиеся условия попадаю, хорошо если в 20% рыбалок :cool:
Тем не менее - год ловил тем, что куплено, и был счастлив :D, потом начал задумываться, и только уже сравнительно недавно выбрал что-то более подходящее (и то, уже понимая, что это просто какая-то временная ступенька).

Так что, в целом, с высоты своего богатого опыта (если не в снастях и в ловле рыбы, то - в убивании мозка риторическими вопросами :o) - поддерживаю тезисы товарища SVP. ;)

Dimedrol
14.05.2012, 20:35
Это естественно...

Один и тот-же бланк может иметь совершенно разные тесты,в зависимости от назначения удилища.

Мне позавчера человек рассказывал, что у него спиннинг есть тестом 2-32 г. и он им прекрасно ловит как на УЛ так и на хэви джиг.

А если учесть что я с успехом продаю телескопические спины 2,1 метра с тестом 150-300 гр оснащенными 15 граммовыми джигами с 2,5 предаторами, то я наверное с вами соглашусь, что указанные тесты на удочках - очень обобщающие параметры :).

Cultik
14.05.2012, 21:06
Злые вы :). Надо как КК к катушкам относиться: какую не впихнут ему катушку - все нравятся. Разве что какой-то откровенный Даюнь-хунь-вынь может пожурить по-отечески за несовсем ровную укладку
И ненавидит Шимано:D

Киря
14.05.2012, 21:35
И ненавидит Шимано:D

Думаю, дело не в ненависти, просто у Шимано не так много катушек в ряду, которые можно так просто дарить, а КК наверно вообще взападло снасти покупать. Мне б тоже было взападло :).

Inor
14.05.2012, 22:10
Мне позавчера человек рассказывал, что у него спиннинг есть тестом 2-32 г. и он им прекрасно ловит как на УЛ так и на хэви джиг.

Мужыку сказачно повезло:D:D:D А я взял и так сразу взял и поверил в это чюдо:D
А если учесть что я с успехом продаю телескопические спины 2,1 метра с тестом 150-300 гр оснащенными 15 граммовыми джигами с 2,5 предаторами, то я наверное с вами соглашусь, что указанные тесты на удочках - очень обобщающие параметры .
Как умеют торговать наши товарищи мы знаем. Им белого медвежонка продать как хомячка раз плюнуть.
Продать это пол беды потом этим добром людям ловить надо.
А втюхивать людям всякое "золото" можно только до тех пор пока пока они настоящии снасти в руках не подержали.

Cultik
14.05.2012, 22:23
Думаю, дело не в ненависти, просто у Шимано не так много катушек в ряду, которые можно так просто дарить, а КК наверно вообще взападло снасти покупать. Мне б тоже было взападло :).
Наверное после слов КК,что Стелла-ацтой,в Нормарке решили,ничего ему не давать:D

Dimedrol
14.05.2012, 22:27
Мужыку сказачно повезло:D:D:D А я взял и так сразу взял и поверил в это чюдо:D

Как умеют торговать наши товарищи мы знаем. Им белого медвежонка продать как хомячка раз плюнуть.
Продать это пол беды потом этим добром людям ловить надо.
А втюхивать людям всякое "золото" можно только до тех пор пока пока они настоящии снасти в руках не подержали.

Вы смеетесь, а я попал на поток вот такой людской биомассы.
Они мне мозг разрывают.
Они просят спиннинг, полчаса рассказываешь о спиннинге за триста гривен, а в результате им нужен телескоп за 55 гривен с катушкой Кобра за 50 гривен, потому шо вона хороша, в нього така була.
И трэба шоб и удочка була и спиннинг и карпа ловыть. Я для воблеров предлагаю Шимано Катана за 420 гривен. а он слушает. а берет телескоп за 55 гривен с тестом 150-300 гр или сурфовый крокодил 150-250 из стеклопластика.
А недавно вуйка взял домой дюралевый прут с 800 безынерционной катушкой и карповую леску 0,35 которой на шпулю наматывается метров сорок.

Так и живем... Какой здесь хомячок.. здесь как говрят немцы: сопротивление бьезпольезно...

SLOGGER
14.05.2012, 22:47

На Санкт-Петербургском форуме КК открыто сказал, что последний раз САМ покупал что-то из снастей в 1996 году (кажется)... это была Дайва Вискер;):) .. все остальное - ...... Там спор был о Г.Лумисе STR каком-то и Ультрасенсе 9-ке, сравнивали их .. КК откровенно сказал - что Г.Лумиса не знает, т.к. ему его не предоставляли.

Там народ ваще какой-то агрессивный очень. КК не то чтоб обиделся - отказался воспринимать такую форму общения... и какой-то невменяемый Боцман (в тельнящке) наехал на нашего KLM на ровном месте...

ИНЕ
14.05.2012, 23:01
Все очень просто-Симано и Лумис не нуждаются в К.К.,в качестве эксперта.
Собственно ему об этом прямо и не двумысленно было заявлено.
Это насколько мне известно...

Это не хорошо и не плохо,на самом деле.

Грифон
15.05.2012, 01:34
Доброго всем! И Как бэ Хелп :)
В преддверии зп решил сделать себе апгрейд:D
Прошу у домовых совет в выборе мясорубки: :confused:
Бюджет 1400-1600(ну макс. 650) украинских доляров :rolleyes:
Будет работать на 2вух прутах, жыг от 6 до 25(редко 30), ну и твичь от ...
до 90мм(иногда110)...:spin:
Размер очется 2000-2500,,,Чтоб нитку тонкую (#0.4-#1.0) на Ок ложила...:udo4ka:
Чистота хода и люфты не принципиальны... А! Б/У не хочу... :Smile010:
Склоняюсь к 2м вариантам: Daiwa Freams '11 / Shimano Ultegra '09 Что из этого долговечнее/надежнее???!!!
... по ультегре на "дейлифишинг" доходчиво написано... по фримсу "не предвзятой" инфы не нашел... Пока Не являюсь приверженцем ни того ни иного(шиманоVSдайва) бренда, хотя имеется и то и другое... Порекомендуйте/Прокоментируйте плз!

SLOGGER
15.05.2012, 08:20
Все очень просто-Симано и Лумис не нуждаются в К.К.,в качестве эксперта.
Собственно ему об этом прямо и не двумысленно было заявлено.
Это насколько мне известно...

Это не хорошо и не плохо,на самом деле.

Тут, как мне кажется, каждый производитель решает сам - нужна ли его продукции экспертная оценка или нет. Палка о двух концах - ИМХО - с одной стороны это подтверждает то, что продукция абсолютно не нуждается в оценках и близка к идеалу, с другой стороны - это, как мне кажется, наш менталитет - большинству для принятия решения нужно "мнение вождя", "мнение авторитетных товарищей" - это наша слабость ( в смысле до сих пор постсоветской психологии общества) - большинство только учится САМОСТОЯТЕЛЬНО принимать решения и нести потом за них груз ответственности (в данном случае перед собой). То есть - подсознательно заранее идет поиск "ответственного" за то, если что-то пойдет не так.

И второй момент - это то, что при выборе снасти по рекомендациям Гуру, человек потом уже заранее убежден что таки все ОК - даже если это не так, а при выборе самостоятельном (пусть и при помощи продавца) - тут уже мгновенно начинаются "творческие метания" :) ... Хотя можно на многочисленных форумах спросить мнение КК и других экспертов о той или иной снасти - ни разу не видел, чтоб вопрос остался без ответа. Второй момент ЧТО спрашивать, мне было легко общаться - я четко понимал и знал, что хочу увидеть от снасти - посему общение было кратким и емким - что мне понравилось. Потом я убедился в правоте... Хотя тут у меня совпало, у другого не совпадет - все индивидуально.

Наш рынок во многих аспектах очень специфический.

greyushka
15.05.2012, 09:00
...Размер очется 2000-2500
Для 25-30гр по Шимано такой размер маловат. Да и по Дайве тоже.

ИНЕ
15.05.2012, 09:41
Склоняюсь к 2м вариантам: Daiwa Freams '11 / Shimano Ultegra '09 Что из этого долговечнее/надежнее???!!!
... по ультегре на "дейлифишинг" доходчиво написано... по фримсу "не предвзятой" инфы не нашел... Пока Не являюсь приверженцем ни того ни иного(шиманоVSдайва) бренда, хотя имеется и то и другое... Порекомендуйте/Прокоментируйте плз!

Риоби Эксия-практически безальтернативный вариант.

greyushka
15.05.2012, 10:06
Вот такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) аппарат имеет свои преимущества и еще вполне находябелен в Киеве новым за эти деньги.Плюсы:универсальность, надежность.Минусы:вес и необходимость доработки(поставитиь 2 шарика). Хотя... Каждая лягушка свое болото хвалит:)

Zander
15.05.2012, 10:06
На Санкт-Петербургском форуме КК открыто сказал, что последний раз САМ покупал что-то из снастей в 1996 году (кажется)... это была Дайва Вискер;):) .. все остальное - ...... Там спор был о Г.Лумисе STR каком-то и Ультрасенсе 9-ке, сравнивали их .. КК откровенно сказал - что Г.Лумиса не знает, т.к. ему его не предоставляли.

Там народ ваще какой-то агрессивный очень. КК не то чтоб обиделся - отказался воспринимать такую форму общения... и какой-то невменяемый Боцман (в тельнящке) наехал на нашего KLM на ровном месте...

Давно туда перестал заходить...
Не интересно там. Стас все так же хвалит Лумиса и УАЗ-патриот, Балач почти свалил на свой личный сайт, Бокоплав все так же срется со всеми...
Там адепты Лумиса:), кароче - очень они там (в Питере) - зашоренные...
:D:D:D:D
А КЛМа - обижать не давай, еще и непонятно кому...

С ув

Olex
15.05.2012, 10:44
Когда чайник задает вопрос- типа посоветуйте прут и катуху - бюджет такой-то... то он ждет от Вас скорее всего сслыки на интернет магазин, и предостережения- типа не бели сальмо, ибо плохой прут.
Или список пары тройки популярных прутов.

Когда начинаются вбросы о том как кто-то катуху выбирал... не интересно, скучно... тем более, что это для ловли, а не для любования, т.к. бюджет маленький.

Еще раз спрашиваю тех, кто ловил с лодки, нужен совет по пруту- если бальзер 5-25 не кошерный, посоветуйте лучше, хотя он вроде как прут... ну то такое.
Ну и катухан к нему. Может кто даст ссылку на инет-магазин? Тоже не помешает.
Як варіант можете купити ось цю котушку Daiwa LEG2000SH
Вона підійде вам і для лайту Салмо і для медіуму Бальзер. Правда, здається, вони везуть тільки під замовлення з-за океану, але можна почекати.

Belich
15.05.2012, 11:51

Новый Фримс - неплохая легкая катушка, с тонкими шнурами дружит, ход приятный. Из минусов разве что заметный люфт в рукоятке. Но на джиге в 25-30г и 110х воблерах, боюсь ей быстро придет пушной зверек, а для лайта за свои деньги вариант ок. Ультегра под данные нужды мне кажется предпочтительнее, но все равно весами больше 20г на 2500 лучше, имхо, не увлекаться. По идее интересный вариант Ультегра Адванс - на один подшипник больше практически за те же деньги [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] И под тонкие шнуры я бы предпочел 2500S, а то на 2500 под шнур 0.4 бекинга мотать замаешся:)

Грифон
15.05.2012, 13:47
Новый Фримс - неплохая легкая катушка, с тонкими шнурами дружит, ход приятный. Из минусов разве что заметный люфт в рукоятке. Но на джиге в 25-30г и 110х воблерах, боюсь ей быстро придет пушной зверек, а для лайта за свои деньги вариант ок. Ультегра под данные нужды мне кажется предпочтительнее, но все равно весами больше 20г на 2500 лучше, имхо, не увлекаться. По идее интересный вариант Ультегра Адванс - на один подшипник больше практически за те же деньги [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] И под тонкие шнуры я бы предпочел 2500S, а то на 2500 под шнур 0.4 бекинга мотать замаешся:)

Спс за советы, особенно по поводу "Адванс" ! Фримсы (держал в руках в 2х магах) люфты не во всех... но они через сезон всеравно появятся :o
Шпулю мелкую в любом случае постараюсь взять, минимум 3 нитки тягать буду... А шпуля то везде одна:(
...я и нераспечатанный смолгейм уже ждем ощущений:D...
Джыги 25-30 и 110е орбиты узаю редко, но бывает приходится... Обычно все таки полегче... Тоже чуть склоняюсь в сторону ультегры, наверное из за того что почти копия биомастера... Хотя личная практика юзания легалиса и сеидо как бэ намекает: + шымы в весе,укладке шнурка в дайве + тяговитость и неубиваемость(как показалось)
Но повторюсь опыта не много, по сему и спрашиваю совет:)

Serhii Kv
15.05.2012, 14:23
чуть склоняюсь в сторону ультегры

Если есть возможность привезти из Пиндосии, гляньте Stradic FJ (Симано для амер. рынка).
Кстати, не въехал, зачем под лайтовую ловлю планируется Смоллгейм :)

Belich
15.05.2012, 15:04

Ну смотря какой лайт, у меня на палке до 10г как раз стоит Смоллгейм 0.4. Зато вылет офигенный:D 8-9г джиги и отводные не отстреливает, что еще надо?
Кстати, стоимость зап. шпули - это еще одно преимущество Шимано. Потому как RCS шпуля на Фримс стоит не намного дешевле нового Фримса.

Serhii Kv
15.05.2012, 15:33
Все индивидуально - у мну на удочке 3-10 г шнурок 0,8 и тоньше никак не хочется.

Грифон
15.05.2012, 15:42
Если есть возможность привезти из Пиндосии, гляньте Stradic FJ (Симано для амер. рынка).

Спасибо! Порылся, почитал про страдик, т.х. подходят, ни че так, понравился, за иключением цвета :D
... Чем FJ от Stradic C14 Отличается кроме кол-ва шариков роликов?
... Чем FJ лучше фримса и ультегры? Черкните плз! ибо цена на ebay приятная, но + доставка = теже яйца только через 3 недели:(
Ну люблю я лайтом джигу швирять далеко за горизонт сверхтонкой ниткой, ибо пруты длиннее 8.5 пока не мое, пробовал...
+ прет чувствительность на малых диаметрах, тонет быстрее а запаса лб мне хватает... :)
п.с. для лодки и корчей иные нитки юзаю ;)

Serhii Kv
15.05.2012, 16:08
CI4 вся пластиковая, у FJ одна "половинка" металлич., хотя вторая и ротор тоже пластик. Плюс у FJ есть подшипник в одном нужном месте. Цвет, имхо, бомба.
Основное отличие от Фримза и Ультегры, опять же, в этом самом подшипнике. Чес говоря не знаю, остался ли у Фримза металл в корпусе. Если нет, тоже отличие.

ИНЕ
15.05.2012, 16:12
Вот такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) аппарат имеет свои преимущества и еще вполне находябелен в Киеве новым за эти деньги.Плюсы:универсальность, надежность.Минусы:вес и необходимость доработки(поставитиь 2 шарика). Хотя... Каждая лягушка свое болото хвалит:)

У этой катушки не решаемый,даже теоретически,вопрос с роликом лесоукладывателя. Поддержание его в "божеском" виде может стоить несколько десятков долларов в сезон.
Где брать зап.части,в т.ч. и запасные шпули,лично мне,не ведомо.

ИНЕ
15.05.2012, 16:15

У меня Смолгейм-0.3 до 10 грамм,0.4 до 15(18 факультативно).:eek:

Грифон
15.05.2012, 17:19
CI4 вся пластиковая, у FJ одна "половинка" металлич., хотя вторая и ротор тоже пластик. Плюс у FJ есть подшипник в одном нужном месте. Цвет, имхо, бомба.
Основное отличие от Фримза и Ультегры, опять же, в этом самом подшипнике. Чес говоря не знаю, остался ли у Фримза металл в корпусе. Если нет, тоже отличие.

Наличие метала в корпусной конструкции - это зер гуд!
Несколько раз лазая по обрывистым берегам накрывал катушки корпусом:D ... после нервный осмотр с ускоренным сердцебиением, выяснение что все целое.... :)
О механике мясорубок знаю не много и увы не могу определить надобность подшипника в опоре на тот или иной узел... доверюсь вашему мнению и пойду порою, у кого нужная карта и акаунт ибэя есть;)
Не найду, буду брать Ультегру и копить на вторую шпулю...

Partizan
15.05.2012, 18:30
А вообще ситуация дуримарская, конечно... Там еще Партизанэн выкладывал в тест-драйве синюю Абуху, вроде ниче такая, но тяжеловатая вроде...

Ага, было дело.
Как за свои деньги так очень ниче катуха......

Belich
15.05.2012, 18:49
Чес говоря не знаю, остался ли у Фримза металл в корпусе.
Фримс полностью углепластиковый - зайон.

SBK
15.05.2012, 21:15
Спасибо! Порылся, почитал про страдик, т.х. подходят, ни че так, понравился, за иключением цвета :D
... Чем FJ от Stradic C14 Отличается кроме кол-ва шариков роликов?
;)
Я очень люблю Страдики -вернее у меня практически все катушки Страдики:mad: и очень давно пользую их.И перепользовал уже не одну.
Причин несколько -никогда не подводили и могу купить в Пиндосии по гуманной цене.
А вот с С 14 в 2500-ом что то у меня "нескладуха" происходит- что то не "пошел" он в тему. Вернее траблы с намоткой и не могу нормально приспособиться к нему. Петлит. И шайбами игрался и Андрей Викторович вмешивался. Увы. Играюсь с намоточкой до сих пор.Может шнурок тонкий не любит. У меня на нем 6Лб.СанлайнПЕ. Может и не любит.
Всё ИМХО конечно.
с ув,

greyushka
15.05.2012, 22:03
У этой катушки не решаемый,даже теоретически,вопрос с роликом лесоукладывателя. Поддержание его в "божеском" виде может стоить несколько десятков долларов в сезон.
Где брать зап.части,в т.ч. и запасные шпули,лично мне,не ведомо.
Не могу с Вами согласиться. Думаю, не ошибся с выбором.
Половину лета, осень и всю зиму до ледостава - пока, тьфу-тьфу-тьфу, полет нормальный. Ну, и весну эту. А выхожу я 2-3 раза в неделю минимум. И шпули видел в "Рыбалке" на Русановке по 320 грн. Но в комплекте и так две, пока хватает. На одной ПЕ 20лб, на другой 10лб. Думаю поставить тоньше. Первая катушка, с которой твичу "вслепую" в сумерках - петель пока не было. Джиги и 3гр., и 50гр. И рыбы уже вынула немало - пока не рычит.
Минус - тяжеловата она. Но привык уже, не замечаю.

Serhii Kv
16.05.2012, 09:59
копить на вторую шпулю...

В случае Stradic FJ вторую шпулю тоже покупать придется. Доп. шпулей комплектовалась предыдущая модель - FI.
Другое дело, Симано, похоже, сделала очень широкую взаимозаменяемость шпуль катушек последних поколений на шпули от предыдущих + в рамках одной большой серии. Поэтому и выбор, скорее всего, широкий и взять можно не очень дорого.

Ну а по поводу "важного" подшипника. Вот "сердце" мясорубки (так как его сейчас рекламирует Симано). Они поставили сюда один шарик вместо пластиковой втулки даже в катухах средней цены. За что им, в принципе, респект и уважуха :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ИНЕ
16.05.2012, 10:42
Не могу с Вами согласиться. Думаю, не ошибся с выбором.
Половину лета, осень и всю зиму до ледостава - пока, тьфу-тьфу-тьфу, полет нормальный. Ну, и весну эту. А выхожу я 2-3 раза в неделю минимум. И шпули видел в "Рыбалке" на Русановке по 320 грн. Но в комплекте и так две, пока хватает. На одной ПЕ 20лб, на другой 10лб. Думаю поставить тоньше. Первая катушка, с которой твичу "вслепую" в сумерках - петель пока не было. Джиги и 3гр., и 50гр. И рыбы уже вынула немало - пока не рычит.
Минус - тяжеловата она. Но привык уже, не замечаю.

Со мной можно соглашаться,можно нет,от этого мало что изменится,по большому счету.

Проблема с роликом лесоукладывателя в TB и ТB-II (TWIST BUSTER и TWIST BUSTER II )-системная,не решаемая даже теоретически,в рамках данной катушки. Это даже обсуждать,по большому счету,не стоит ,т.к. за десяток лет,что существует данная конструкция ролика лесоукладывателя-это уже стало "притчей во языцех",причем не только на Украине,а и во всем мире.
Впрочем не настаиваю...

Зап.части-это вообще отдельная тема,из разряда-"миссия не выполнима".

Andron
16.05.2012, 10:44
Они поставили сюда один шарик вместо пластиковой втулки даже в катухах средней цены. За что им, в принципе, респект и уважуха Вопрос на самом деле спорный ;) Подшипник с запасом по моще туда поставить нет возможности ввиду конструктивных особенностей, ну а тот, что ставят, ИМХО, слабенький и, хотя, катушка по сути тока-тока вышла на рынок, а уже есть негативные отзывы о звуковых и не только эффектах этого подшипника :) Вместе с тем, я не слышал ни от кого жалоб на втулку, никогда не было пожеланий их менять ввиду негодности. На топовых дайвах эти подшипники ставят давно и с ними есть постоянный геморой. Всё было бы хорошо лишь в том случае, если бы эти подшипники всегда были доступны и на них была адекватная цена, увы, маемо тэ, шо маемо ... :(
:spin:

ИНЕ
16.05.2012, 10:49
В случае Stradic FJ вторую шпулю тоже покупать придется. Доп. шпулей комплектовалась предыдущая модель - FI.
Другое дело, Симано, похоже, сделала очень широкую взаимозаменяемость шпуль катушек последних поколений на шпули от предыдущих + в рамках одной большой серии. Поэтому и выбор, скорее всего, широкий и взять можно не очень дорого.

Ну а по поводу "важного" подшипника. Вот "сердце" мясорубки (так как его сейчас рекламирует Симано). Они поставили сюда один шарик вместо пластиковой втулки даже в катухах средней цены. За что им, в принципе, респект и уважуха :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Или "проклятие":D

С внедрением X-SHIP лично я не купил ни единой катушки.
Мне приходится либо приобретать "старые" модели или ... покупать Дайву.
И это мне,старому дайваненавистнику,так сказать.:eek::D

Я любил катушки Симано за т.н. "бархатность хода",с появлением этого подшипника о ней-можно забыть.
Печалька,одним словом.
Есть слухи,что в 13-й Стелле,здравый смысл восторжествует и она будет без X-SHIP-а. Впрочем-поживем,увидим...

Andron
16.05.2012, 10:52
Проблема с роликом лесоукладывателя в TB и ТB-II (TWIST BUSTER и TWIST BUSTER II )-системная,не решаемая даже теоретически,в рамках данной катушки. Это даже обсуждать,по большому счету,не стоит ,т.к. за десяток лет,что существует данная конструкция ролика лесоукладывателя-это уже стало "притчей во языцех",причем не только на Украине,а и во всем мире.
А как по мне, то это проблема высосанная из пальца спиннингуями постсовдепии и связана она,в основном, с недоразвитостью госразвития :D Ролик имеет простейшую конструкцию, а следовательно надежен и легкообслуживаем :). Весь вопрос в этом клятом подшипнике:( В среднем он работает 1-3 сезона, если бы его стоимость была в районе 50-60грн, то и х.. с ним, поменял да и забыл. Была идея ставить туда бюджетные подшипники за 30-50грн (по рознице) - нифига, не работают :(

Киря
16.05.2012, 11:02
С внедрением X-SHIP лично я не купил ни единой катушки.

Тю... А не вы ли писали тут, что Шимано без Х-шипа - выброшенные деньги? Как-то не понял...

evm
16.05.2012, 11:03
т.к. за десяток лет,что существует данная конструкция ролика лесоукладывателя-это уже стало "притчей во языцех",причем не только на Украине,а и во всем мире.

Я так понимаю, что в моделях Шимано, (в отличие от Дайвы) последних 3-5 лет проблем с роликом не наблюдалось?

ИНЕ
16.05.2012, 11:05
А как по мне, то это проблема высосанная из пальца спиннингуями постсовдепии и связана она,в основном, с недоразвитостью госразвития :D Ролик имеет простейшую конструкцию, а следовательно надежен и легкообслуживаем :). Весь вопрос в этом клятом подшипнике:( В среднем он работает 1-3 сезона, если бы его стоимость была в районе 50-60грн, то и х.. с ним, поменял да и забыл. Была идея ставить туда бюджетные подшипники за 30-50грн (по рознице) - нифига, не работают :(

Cейчас в московии мода на TD-Z ( я бы и сам ее вял,если бы не это)-средний расход на сезон 3-4 штуки.
Прошу не путать с похожим роликом от 06 Сертейта,там частично эта проблема решена.

P/S Оказывается(после разговора по тлф.) мы говорили о разных(в разных местах) подшипниках. Бывает...

ИНЕ
16.05.2012, 11:14
Тю... А не вы ли писали тут, что Шимано без Х-шипа - выброшенные деньги? Как-то не понял...

С точки зрения надежности-это благо,по крайней мере теоретически,но что вот делать с "бархатностью" хода,которая лично для меня,важнее-непонятно.
Впрочем ларчик может открываться просто-без X-SHIPa я могу настраивать,нужным мне образом,катушки,а с ним-нет.

Про катушки вообще-то трудно говорить,на самом деле.
Например... На рыбалке,через 3-4 часа лова,я полез поменять катушку,т.к. не устраивало то,как она работает.
Мой напарник очень всегда этому факту удивляется,мол сам их поставляешь,настраиваешь,ремонтируешь и т.д.,а все не везет с катушками,так сказать. Говорит,что он перед сезоном отдал на профилактику и уже несколько месяцев с его катушками все ОК.
Я попросил у него половить его катушкой...
У меня был эмоциональный шок,когда я ее покрутил.:D:D:D
С моей точки зрения такой катушкой ловить нельзя,т.к. она просто не в рабочем состоянии.

Такая вот история...

Serhii Kv
16.05.2012, 11:34
Всё было бы хорошо лишь в том случае, если бы эти подшипники всегда были доступны и на них была адекватная цена, увы, маемо тэ, шо маемо ... :(
:spin:

Могу ошибаться, но на Шиманы яп. рынка з/ч доступны, причем не стоят каких-то конских денег :) Ну и не думаю, что детали Х-шипа для Пиндосии, других размеров. Хотя вам, докторам-практикам, конечно виднее :)
Если же вернуться к конкретному вопросу про "катуху до 25 г, и еще потвичить", наличие данного шарика мне кажется скорее добром, нежели злом, уничтожающим бархатность хода :)

ИНЕ
16.05.2012, 11:41
Могу ошибаться, но на Шиманы яп. рынка з/ч доступны, причем не стоят каких-то конских денег :) Ну и не думаю, что детали Х-шипа для Пиндосии, других размеров. Хотя вам, докторам-практикам, конечно виднее :)
Если же вернуться к конкретному вопросу про "катуху до 25 г, и еще потвичить", наличие данного шарика мне кажется скорее добром, нежели злом, уничтожающим бархатность хода :)

До 25 грамм-НЕСОМНЕННО.
С потвичить-все-же,наверное,к Дайве лучше присмотреться,но у нее нет недорогих катушек,для этого,вот в чем вопрос.

Оптимум,как по мне-Эксия от Риоби+"катушечный доктор",который в них "волокет",да еще и может достать зап.части. Это если говорить о бюджете...

полотенчик
16.05.2012, 11:52
Недавно довелось половить какое-то время Shimano Vanquish 12 4000. Если честно, то полный восторг. :158: Имея вес всего 240 грамм внутри реальный бегемот. Подойдет для всего. Для твича, джига от 10 до 50-ка ну и т.д. и т.п. Естественно, не забывать об элементарных правилах эксплуатации. Единственный минус- нужно много бэкинга.

Ну а плавность и бархатность хода вещь очень и очень субъективная. :DСколько людей - столько и мнений.:cool: Желательно составлять собственное. :mat:

SLOGGER
16.05.2012, 12:01
До 25 грамм-НЕСОМНЕННО.
С потвичить-все-же,наверное,к Дайве лучше присмотреться,но у нее нет недорогих катушек,для этого,вот в чем вопрос.

Поддерживаю Вашу точку зрения. Твич = ДАЙВА... От Лувиаса и выше. Но это уже от 250 у.е. (лувиас). Сейчас целюсь в Daiwa Exist Hyper Custom 2004 для легких весов...

SLOGGER
16.05.2012, 12:05
Недавно довелось половить какое-то время Shimano Vanquish 12 4000. Если честно, то полный восторг. :158: Имея вес всего 240 грамм внутри реальный бегемот. Подойдет для всего. Для твича, джига от 10 до 50-ка ну и т.д. и т.п. Естественно, не забывать об элементарных правилах эксплуатации. Единственный минус- нужно много бэкинга.

Ну а плавность и бархатность хода вещь очень и очень субъективная. :DСколько людей - столько и мнений.:cool: Желательно составлять собственное. :mat:

Спасибо, Дима! Уже второй хороший отзыв именно об этой катушке. Счас обновляю всю свою линейку катушек - смотрю на нее внимательно. Пока выбор между Твин 11 4000 XG и Ванквиш 4000XG. Но пока воздерживался из-за отсутствия отзывов.. сейчас уже смотрю внимательней.

ПыСы - когда же, с конца на конец, пересчемся - и по катушкам и так пообщаться :).. В одном городе живем - а время все нет :(

Andron
16.05.2012, 12:26
Ну а плавность и бархатность хода вещь очень и очень субъективная. Сколько людей - столько и мнений.
Совершенно вот именно :) Имея Стелку с вылизанным ходом и Экзистик стиз, недавно поймал сам себя на том, что в разы больше нравится ход своего Р-кастома, которым ловлено-переловлено уже сезона три :). Причем, кайф даже не от бархатистости "как по маслу", там этого нет, а просто обыкновенная легкость хода:)

Могу ошибаться, но на Шиманы яп. рынка з/ч доступны, причем не стоят каких-то конских денег
Серег, скажи мне в какой магазин в Киеве я могу пойти и купить себе з/п от Шиманки - подшипники, шестерни и другие? В Москве да, относительно доступно, а у нас? Можно, конечно, заказать, добыть и т.д., ноэто, ИМХО, не одно и тоже :( По цене, думаю, что меньше 150-100 грн шимановский подшипник врядли будет стоить, т.е. за наборчик шаров нужно будет отдать полтысячи гривников, это немало :(

Киря
16.05.2012, 12:36
Поддерживаю Вашу точку зрения. Твич = ДАЙВА... От Лувиаса и выше. Но это уже от 250 у.е. (лувиас). Сейчас целюсь в Daiwa Exist Hyper Custom 2004 для легких весов...

Да ну, это уж ты загнул от Лувиаса и выше. Экселлер - уже на твиче практически с любой ниткой вполне хорошо работает. Ну и там целый ряд же катушек с ценником +/- 200 баксов, которые для твича оч хорошо подходят.

evm
16.05.2012, 12:40
Хочу немного отчитаться о апгрейте своей катушки Daiwa certate hyper custom 2508. Дело в том, что при покупке попалась немного разрегулированная, что вносило некую дисгармонию в процесс единения с природой:).
Действительно, правду говорят наши гуру, что и среди 10 Мерседесов может попасться 2-3, к которым могут быть пожелания пользователя. Нет-нет, может кого-либо другого устроила бы ее работа, но личные ощущения от катушки такого класса сподвигли меня инициировать ее настройку в техническом плане и некоторые доработки в практическом и дизайнерском отношении. Просто возникла необходимость в запасной шпуле 2506 и замене кноба, так как в отличие от Шимановских, Дайвовские Т-образные кнобы совершенно не импонируют моим пальцам.:)

Короче недавно забрал катушку после регулировочного ТО. До этого катушка прошла обкатку пробегом в 5-6 полноценных рыбалок. Результат мне очень понравился. До ТО катушка была разрегулирована. Но самое не приятное это то, что у катушки присутствовал в определенном месте щелчок ручки назад на стопоре обратного хода. На джиге бесило страшно, особенно когда выжидаеш нежную поклевку. Это было связано не с обгонкой, а с небольшим продольным люфтом ротора (люфт в ведомой).

Что было сделано и изменилось после настройки:
- убран донимающий щелчок ручки на стопоре обратного хода (за счет следующего пункта);
- люфт в ведомой (продольный люфт ротора) устранен полностью;
- в ведущей (поперечный ручки) люфт убран до минимально возможного но оставлен небольшой, регламентный для предотвращения чрезмерного износа ГП на нагрузках;
- заменен кноб на эджинговый RCS массой 8г + кнобе люфт убран полностью с таким смыслом, что он крутится свободно, но без лишней инерционности;
- в механизме сброса дужки с обеих сторон убран люфт до минимально возможного за счет фторопластовых шайб;
- ход остался таким же бархатным как после завода. Использованы все смазки высшего класса от IOS Factory и подобные;
- дополнительно была перебрана запасная шпуля RCS, так как с новья тоже были небольшие проблемы с быстрой ее установкой на шток. Были нормально выставлены шайбы фрикциона и полностью убрана смазка в шпуле под гайкой фрикциона, чтобы не попадал и не налипал песок.

Вобщем получилась очень сбитая катушка.:o: А с новым, удобным кнобом просто песня. Внешний вид достаточно сдержанный и не крикливый хотя на самом деле я больше люблю стиль "хэппи".:D Смотрится это одно, а вот то, что благодаря кнобу совсем иные ощущения от катушки это совсем другое.:) Я раньше об этом как-то и не задумывался. Естественно, это же единственная точка, посредством которой ты контактируешь с катушкой. От удобства этого контакта и зависят ощущения. Хотя на самом деле главные качества катушек зависят совсем от других характеристик.:) Плюс круглого, эджингового кноба в том, что пальцы всегда молниеносно правильно становятся и ты погнал. Взять ту же И-Джи, какая-никакая катушка, а работать приятно только из-за кноба.:)

Фетишизм процветает.:113::ura::D:D:D
Вид ДО:

Вид ПОСЛЕ:

evm
16.05.2012, 12:46
Единственный минус- нужно много бэкинга.

На минуточку у меня на Ванкиш 4000 под YGK G-Soul 16lb ушло 270 метров китайской лески 0,2мм.:158::) Оказывается Черниговская в таких диаметрах дефицит.:D

evm
16.05.2012, 12:54
Сейчас целюсь в Daiwa Exist Hyper Custom 2004 для легких весов...

Это под УЛ??? Если под Лайт, то зачем тебе шпуля 2004? Бери уже что-то легкое со чпулькой 2506. А под УЛ-мкж я бы брал 10" Stella 1000PGS только со шпулей 2000S.;):D

Serhii Kv
16.05.2012, 12:57
Серег, скажи мне в какой магазин в Киеве я могу пойти

Дядьку, ну вам как мед, так и ложка :) Главное, что в нашем Гондурасе хоть достать можно :) Ну а вопрос стоимости... дык нынче все недешево. Но то вже оффтоп :)

полотенчик
16.05.2012, 12:59
Это под УЛ??? Если под Лайт, то зачем тебе шпуля 2004? Бери уже что-то легкое со чпулькой 2506. А под УЛ-мкж я бы брал 10" Stella 1000PGS только со шпулей 2000S.;):D

Прикольные проводочки 1000PGS можно делать, но недалеко.. До 25 м от берега. Дальше, передаточка все таки будет тормозить, когда ловишь 2,5-3,5 гр. активную рыбу на мдж. Бросаешь то на 40... :o Долгие эстонские проводки получаются :D А катушка - лялечка :drill2:

ИНЕ
16.05.2012, 13:14
evm !

"Настроенная" и "не настроенная" катушка-это,как говорят в Одессе,две большие разницы.:D

Практически все катушки нужно,как по мне,настраивать.
Кто бы за этот бизнес взялся...
Я бы стал его клиентом.

evm
16.05.2012, 13:31
Бросаешь то на 40... :o Долгие эстонские проводки получаются :D

Ну это с берега. А если с лодки, то все даже очень гуд.:) Вон у мну преска 2004 с передаткой 4,4. Я привык.:) Рыб то все чаще у нас эстонский и пассивный.

полотенчик
16.05.2012, 13:36
Пресска ваще в этом плане идеальный вариант был какое-то время. При размере 2004 передатка 4,4 как для активной рыбки вааапще отличное сочетание. Я ей даже с дальничка работал. С 50-60 метров - вполне! Универсальный солдат :D

greyushka
16.05.2012, 13:38
Проблема с роликом лесоукладывателя в TB и ТB-II (TWIST BUSTER и TWIST BUSTER II )-системная,не решаемая даже теоретически,в рамках данной катушки...
Зап.части-это вообще отдельная тема,из разряда-"миссия не выполнима".
Уважаемый ИНЕ!
Прекрасно понимаю, о чем Вы говорите. Зло это известное, описаное многими. Однако, взвесив все за и против, и имея 200уе на катушку, я ничего лучше не нашел под свои задачи.90% рыбалок - ушастики 20-30гр. И та пластмассовая дребедень, предлагаемая зубрами катушкостроения в этом ценовом дипазоне, как-то не убеждает. И еще - катушка отходила полгода минимум интенсивного лова. Пока замены подшипника в ролике не требует. Ну, а потребует - да и Бог с ним,поменяю)))).

...С потвичить-все-же,наверное,к Дайве лучше присмотреться,но у нее нет недорогих катушек,для этого,вот в чем вопрос.

Оптимум,как по мне-Эксия от Риоби+"катушечный доктор",который в них "волокет",да еще и может достать зап.части. Это если говорить о бюджете...
Однако, есть... Или, правильнее сказать, была. И Риоби тут нервно курит.

полотенчик
16.05.2012, 13:38
Кто бы за этот бизнес взялся...
Я бы стал его клиентом.

Так Андрон же есть. Ты же как-то в личной беседе упоминал его, как отличного мастера именно в настройке катушек! :ribak:

evm
16.05.2012, 13:46
Универсальный солдат :D

Да, но не совсем.:) Когда в путешествиях по речкам всяким с одним спином на пресске лазиш, то часто возникает необходимость то вертушку покрупнее швырнуть на струю, то кренка нерекомендованого для нее поставить.:( А это чревато для прески если регулярно. А куда деваться? Глаза боятся-руки делают. Посмотрим скока она проживет.:rolleyes: Вон, Пашка-Дайвер наверное года 3-4 и в хвост и в гриву ее. И на Буге даже измывался.:158::D И тока 2 недели назад что-то в ней наконец крякнуло.

П.С. Жалко, что сейчас уже не найдеш на прески оригинальные пары даже в Жапании :(, только от лувиаса.:cool: А вот подшипнички пожалуйста. Какие хош.

evm
16.05.2012, 13:55

В целом Да! Ну я не настолько требователен к работе катушек как вы, Игорь Николаевич, и не сторонник часто лезть в кишки.:D Один раз сделал и погнал пока новые траблы не вылезут. А тот Цертейт действительно нужно было сделать по крайней мере из-за того щелчка. А раз разбирать, то настроили и повесили все остальное. Тем более семейство Цертейтов так хорошо поддается регулировке и ремонту :)

ИНЕ
16.05.2012, 14:20
Так Андрон же есть. Ты же как-то в личной беседе упоминал его, как отличного мастера именно в настройке катушек! :ribak:

Я не знаю лучше по R4 - это точно.
Лично мне нравятся его работы...
Но это не его бизнес,вот в чем вопрос,да и настройка-это несколько другое,нежели например ТО.

Belich
16.05.2012, 14:28
На минуточку у меня на Ванкиш 4000 под YGK G-Soul 16lb ушло 270 метров китайской лески 0,2мм.:158::) Оказывается Черниговская в таких диаметрах дефицит.:D

Тоже присматриваюсь к Ванкишу - непонятно, почему было не выпустить модификацию 4000S как у Стеллы. Правда к нему есть Юмеевские шпули 4000S и 4000SS.

evm
16.05.2012, 14:52
Юмеевские шпули 4000S и 4000SS.

Да и они на порядок дешевле чем теже Дайвовские РКС. А красивые какие, родные шпули и рядом не стояли.:) В целом не проблема. 300м китайской лески - 40 грн. Есть и дешевле. А весу на 4000-к и бекинг и шнур добавят всего лиш 3-4-5 г.

SLOGGER
16.05.2012, 16:21
Да ну, это уж ты загнул от Лувиаса и выше. Экселлер - уже на твиче практически с любой ниткой вполне хорошо работает. Ну и там целый ряд же катушек с ценником +/- 200 баксов, которые для твича оч хорошо подходят.

:( У мну ниже Лувиаса нетути.... :) и тот в Виде Фуэго в магнии:). Шиманы класса Дайва Экселлера петлят нещадно - проверено.. посему в сторону их одноклассников от Дайвы в свое время даж не смотрел... Да и тяжеловаты - ИМХО :)

SLOGGER
16.05.2012, 16:33

Женя, привет. А к твичу + Карелия?? Тьфу-тьфу-тьфу чтоб сглазить - 2 выезда в год по 7-8 дней... На килограммовом и ЗАкилограммовом хариусе на Писто, не говоря уже о форели дикой да + окуня (когда 700граммовики начинают клевать - уходишь с точки бо МЕЛКИЕ :D) + вертушечку запустить на течке неслабой... - "че-то очкую я" 1000 Стеллу ;), хотя Петербуржцы пишут что нормально - но мне внутренний комфорт важен, а с 1000 - ну не будет его... метров 40 дурковатого хариуса или форель далеко не 300 грамм тянуть... - Знаю, что скажут - фрикцион, работай удилищем - понимаю, умею... Но таки надо шоп на душе было спокойно;):) уже по всякому думал и прикидывал..

evm
16.05.2012, 17:04
"че-то очкую я" 1000 Стеллу ;), хотя Петербуржцы пишут что нормально - но мне внутренний комфорт важен, а с 1000 - ну не будет его...

Ну просто раз ты уже об Экзистах ГК заговорил.:) А Стеллка та крепенькая будет, думаю ачкавать не стоит. И Экзисту, скорее, нос утрет. Ты ж в любом случае не будеш себе катушку только под Карэл покупать? А про шпулю я писал, что именно с 2000S. Я сам 1000-ые шпули никогда не любил ни за вмещаемый объем, ни (особенно) за вылет. Да и нагрузка на фрикцион у 2000 будет поболее чем у 1000 на 1кг.:)

SLOGGER
16.05.2012, 17:14
Ну просто раз ты уже об Экзистах ГК заговорил.:) А Стеллка та крепенькая будет, думаю ачкавать не стоит. И Экзисту, скорее, нос утрет. Ты ж в любом случае не будеш себе катушку только под Карэл покупать? А про шпулю я писал, что именно с 2000S. Я сам 1000-ые шпули никогда не любил ни за вмещаемый объем, ни (особенно) за вылет. Да и нагрузка на фрикцион у 2000 будет поболее чем у 1000 на 1кг.:)

В общем у мну еще чуток времени есть - буду изучать, думать и принимать решение :). Я всегда доверяю интуиции - так и в этот раз будет;).. что душа подскажет:) . Тем более что на Дайву можно шпуль всяких разных разнообразных взять до.... ну нам по пояс будет;):). То видно будет... :). Просто из личного - Екзист 2508 понравился в свое время больше, чем Стелла 07 2500.. - опять же сугубая ИМХА :).

Andron
16.05.2012, 17:15
Так Андрон же есть. Ты же как-то в личной беседе упоминал его, как отличного мастера именно в настройке катушек! Димыч, издеваиси? :) Как вы тут выражаетесь "настройка" ;) - это вопрос творческий и бизнеса тут не получится по-любому. Ну и,опять же, ты ж и сам не тюнеапом единым :D Ну и еще - когда в шкафу постоянно лежит с десяток раздолбанных катушек, ожидающие своей очереди на ТО, мысли чего-нить "отстрадиварить" уходят сами по себе :(
Вопрос с катушками на самом деле достаточно сложный. Например, я категорически против установки каких-либо фторопластовых шайб, а вот Жене, например, их поставили и чел радостный:), а ведь можно было просто подрегулировать изгиб дужки и всё :), опять же, я бы себе такой кноб никогда не поставил :eek:, вобщем, у каждого свои заморочки :) В большинстве случаев, в тех же пользованных катушках основная беда - "усталость" главной пары, никакими прокладками и тюнингом это не убирается,такая себе суровая правда жизни :(

SLOGGER
16.05.2012, 17:50
В обчем, позвольте резюмировать .... В который раз убеждаюсь - что сколько человек, столько и мнений, приверженостей, пристрастий, вподобань...

Вот Жене EVM нравится Такой кноб, Андрону нет, Игорь Николевич ИНЕ внимательно относится к плавности, Я - к балансу (ибо стрелок я, привык чтоб оружие в руке идеально было), кто-то к рокоту, кто-то к весу - РЕБЯТА, Коллеги, ДРУЗЗЯ - да все мы по своему правы, каждый сам для себя - Главное ИМХО внутренняя гармония рыболова и его снасти.. а с чем она достигается - с Екзистом, Стеллой, Сертэйтом, Твином, Нэксейвом, Эксцеллером - это уже вопрос хоть и не маловажный, но не главный... Главное - это позитивные эмоции от пользования снастью, воспоминания, которые мы сохраним... и если кому-то отлично с Х-шипом - прекрасно, кому-то Х-шип не до души - тоже прекрасно, ибо есть и не Х-шип, ибо это - ЛИЧНЫЙ выбор..

ПыСы - очень редко что-то рекомендую... тут таких рекомендаций по пальцам одной руки можно посчитать - могу высказать впечатление и видение - но не рекомендовать.. потому как все индивидуально - что мне ГУД, кому--то может быть НЕ ГУД... ;)

Я - За хорошие Эмоции, Позитив...:)

KP
16.05.2012, 17:51
..... в тех же пользованных катушках основная беда - "усталость" главной пары.........(

а чё такое за параметр "усталость"?
может износ все же?

Adm1
16.05.2012, 18:03
а чё такое за параметр "усталость"?
может износ все же?не.. износ это когда не может, но гребёт! А усталость - наоборот - может, но не гребёт.. :(:D

SLOGGER
16.05.2012, 18:24
Шпульки к Стелле тож кусучие...;)

полотенчик
16.05.2012, 19:06
Спор, на самом деле, довольно стандартный. Кому что важно. Тут каждый в праве выбирать. Благо выбор огого сейчас на рынке. Катушки от условных 80-100 долларов до 1000 долларов.

На сегодняшний момент на условные 500 у.е. можно купить 1-6 катушек под разные цели. Для одного за эти деньги подойдет только одна катушка, которая нужна полегче и поизящнее. Другой за 500 у.е. купит себе 2 катушки и закроет себе несколько своих снасте-позиций. А также за эти деньги можно купить и 6 катушек. Поэтому в спорах надо переходить сразу в одну весовую категорию :D

ЗЫ Настройка катушки, как правильно замечает Андрон - вещь довольно интимная. Важно, что при этом получается в итоге. Ведь бывает, что такого в катушках насмотришься, что страшно становится. А ведь правда, она же в энциклопедии не написана :)

Olegm85
16.05.2012, 19:23
Не рекомендую а просто привожу к сведению)
Может такую ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?

5.2:1 /31" /150 yds. / 10lb. /drag 16 lbs./ 9+1 / 220г.
Все не доеду чтоб на нее посмотреть да покрутить

daiwer
16.05.2012, 19:53
Да, но не совсем.:) Когда в путешествиях по речкам всяким с одним спином на пресске лазиш, то часто возникает необходимость то вертушку покрупнее швырнуть на струю, то кренка нерекомендованого для нее поставить.:( А это чревато для прески если регулярно. А куда деваться? Глаза боятся-руки делают. Посмотрим скока она проживет.:rolleyes: Вон, Пашка-Дайвер наверное года 3-4 и в хвост и в гриву ее. И на Буге даже измывался.:158::D И тока 2 недели назад что-то в ней наконец крякнуло.

П.С. Жалко, что сейчас уже не найдеш на прески оригинальные пары даже в Жапании :(, только от лувиаса.:cool: А вот подшипнички пожалуйста. Какие хош.

Если точнее то уже 5-й год пошел измывательствам над Прессой.
И на Буге регулярно и на других бурных реках и в Норвегии 2 недели беспрерывной тяжкой работы и минохи щучьи до 80 мм твичу и джигаю до 8 гр.
Запчастюшку одну Макс поменяет и все будет гуд - износ имеет место быть:(.
Хотя ГП еще можно пару сезонов ходить - вывод не мой, а мастера.
Таки при том что могу взять ваньку или на стеллу психануть - пока с прессой жалко раставаться.
Пожалуй погноблю её еще:D

evm
16.05.2012, 20:22
Вот Жене EVM нравится Такой кноб, Андрону нет, Игорь Николевич ИНЕ внимательно относится к плавности, Я - к балансу

Он и меня посчитал...(с) из мультика :)

Этим, собсно, мы и интересны здесь друг другу.:) Если бы были все одинаковые как солдаты "dark side" из звездных войн, то было бы все грустно и скучно.:D

evm
16.05.2012, 20:26
Шпульки к Стелле тож кусучие...;)

Ну, во-первых это ж к Стелле!:D А во-вторых эти чпули чиста под флюрики (F). Под шнуры у Юмеи есть другие немного, но не менее красивые. А вообще у Стеллы мне и родимая шпулька очень даже нравится.:)

evm
16.05.2012, 20:33
И на Буге регулярно и на других бурных реках и в Норвегии 2 недели беспрерывной тяжкой работы и минохи щучьи до 80 мм твичу и джигаю до 8 гр.

Паша, я знал, что ты ее не балуеш, но чтоб настолько.:) Ты - монстр!:D

пока с прессой жалко раставаться.
Пожалуй погноблю её еще:D

А скажы ж Галя усэ ж гарна?:D

Serhii Kv
17.05.2012, 09:09
Главное ИМХО внутренняя гармония рыболова

Дык со Стеллой, Твином и Цыртатой она как-то быстрее достигается :D

SLOGGER
17.05.2012, 09:23
Дык со Стеллой, Твином и Цыртатой она как-то быстрее достигается :D

:D Твин с Цыртатой, Стелла и Екзист, а уж что-то типа Exist Hyper Branzino Custom (по цене платинового трамвая :D:D) - это все ступени эволюции Внутренней Гармонии ;):D:D

Киря
17.05.2012, 09:32
Exist Hyper Branzino Custom

Странно что у нее ручка не на кнопочке, как у старого Сертейта, а то Дайва любит такие приколы :D

SLOGGER
17.05.2012, 09:44
Странно что у нее ручка не на кнопочке, как у старого Сертейта, а то Дайва любит такие приколы :D

:D Видимо решили не "понтить":D:D:D - дабы не отпугнуть и так немногочисленных покупателей :D

BRABUS xD
18.05.2012, 18:34
Ребята,есть ли смысл менять Shimano new Nasci 2500s на Daiwa Freams 2508?Помимо веса,в чем выигрывает или напротив уступает Freams у Nasci?
Знаю что количество подшибников далеко не самый важный фактор,но все же наличие 3+1 у Дайвы немного отталкивает.Стоит ли напрягаться по этому поводу?

russ87
19.05.2012, 09:54
Уважаемые Форумчане, прошу помощи в выборе спиннинга под джиг(лодка), Рост 2.1-240. 5-14 гр + 3 предатор, Глубины 2-8 метров.
Бюджет около 200 у.е.
Заранее благодарен за ответы...

greyushka
19.05.2012, 10:20
Ребята,есть ли смысл...
А чем не устраивает Shimano new Nasci 2500s?

BRABUS xD
19.05.2012, 10:54
А чем не устраивает Shimano new Nasci 2500s?
Всем устраивает,только 270г веса немнго напрягают.
Есть возможность взять Фримс за хорошие деньги,вот и думаю насколько это будет разумным решением.

Crank
19.05.2012, 12:58
Ребята,есть ли смысл менять Shimano new Nasci 2500s на Daiwa Freams 2508?Помимо веса,в чем выигрывает или напротив уступает Freams у Nasci?
Знаю что количество подшибников далеко не самый важный фактор,но все же наличие 3+1 у Дайвы немного отталкивает.Стоит ли напрягаться по этому поводу?
Я бы шило на мыло не менял. Лишняя трата дензнаков. Менять Наски (или Фримс, кому что нравится) - так менять на катушку классом повыше, а не аналогичного.:)

madlodger
22.05.2012, 14:15
Здравствуйте!
Никто не сталкивался с таким?
Интересует соразмерность шпуль катушек Abu Garcia Orra SX 20 и Abu Garcia Orra SX30 относительно шпуль Shimano.
Заранее спасибо.

Shelton
22.05.2012, 14:31
Помогите выбрать удилище для твича.

Для воблеров от скажем Tiny Fry 50, до Squad Minnow 80 и скажем Rapala X-Rap 10

Присматривался тут к
Major Craft BassPara 3-10.5гр
Banax Spurt 70 MLF (4-14 ) Не нравится ручка, и дефицитность.
NorStream FAVORITE II 732L (нравится что без проблем можно верхнее колено купить если что, и дешевле от банакса и басспары)
Kingfisher Ceйм (смущает украинский производитель)

Andron
22.05.2012, 15:26
Для воблеров от скажем Tiny Fry 50, до
Squad Minnow 80 и скажем Rapala X-Rap 10
Как по мне, то Tiny Fry 50 и Squad Minnow 80 врядли можно ставить в "одну линейку", это воблеры из разных весовых, и не только, категорий. Тот же NorStream FAVORITE II 732L будет отлично справляться с Squad Minnow 80, но Tiny Fry 50 явно не из его оперы. В общем, если строго следовать заданным условиям - нужно покупать два разных удилища (ИМХО).

Киря
22.05.2012, 16:35
Я Тайнифрай 50 и Squad Minnow 65 дергаю Спайкером 692 до 14 г. Так же на тестировании (брал коробки с воблерами и все подрят дергал) эта палка показала неплохой результат на ХРап 8 см, Тим Эско, ССР7, Хордкор вобору 1 и т.д., короче воблера до 7-8 см с небольшим и средним заглублением.
Более-менее приличный заброс с ниткой СЛ Гибрид 1 начался с маленьким Хардкор минноу (но у него реально работающая система лонгакст), все что меньше - надо нитку тоньше.

Под Храп 10 я бы брал жесткую палку реальным тестом граммов до 30...
Короче не особо решаемая задачка...

Andron
22.05.2012, 16:44
Тайнифрай 50 и Squad Minnow 65 дергаю Спайкером 692 до 14 г. Ну, хез..Тини фрай весит 2,7гр и не имеет систем улучшения заброса, дёрнуть то может и можно, но забросить по феншую :( Как по мне Ариал60 или 66-ой подружился бы с 50-ым Тини куда лучше, нежели даже Спайкер 692;). А вот Сквод уже под 10грамм :rolleyes:

Mudrik
22.05.2012, 18:05

Squad Minnow 80 и скажем Rapala X-Rap 10

Как вариант Major Craft Rizer 702l.
Отлично справляется как с ТФ-50 и подобными так и с 80-м сквадом и 90-м риджем, максимум им дергал 95-й вижин и Х-120.
Фотки майские этого года, сделаны в течении получаса. Ни с одним из воблеров (риджи 56-й мд, 70 дип и 90-й ср плавающий) проблем не возникает как на забросе так и при анимации при использовании тонкого, скользкого шнура (в даном случае Понтун Эйтбрейд 0,8).
190715190716190717
ПС Понимаю, что немного не та ценовая категория, но лучше чем две палки. Плюс отличная палка и для джига.

Olegm85
22.05.2012, 18:52
Как вариант Major Craft Rizer 702l.
Отлично справляется как с ТФ-50 и подобными так и с 80-м сквадом и 90-м риджем, максимум им дергал 95-й вижин и Х-120.
Фотки майские этого года, сделаны в течении получаса. Ни с одним из воблеров (риджи 56-й мд, 70 дип и 90-й ср плавающий) проблем не возникает как на забросе так и при анимации при использовании тонкого, скользкого шнура (в даном случае Понтун Эйтбрейд 0,8).
190715190716190717
ПС Понимаю, что немного не та ценовая категория, но лучше чем две палки. Плюс отличная палка и для джига.

Саня, а как насчет Энкор Немезис 702L ты им тоже ловил ;)
и эти две удочки Имхо оооочень близки по своим ТТХ

Shelton
22.05.2012, 20:14
А если скажем начать от Squad Minnow 65 до той же опять таки Rapala X-Rap 10?

Я согласен что под Tiny Fry, крекджеки и чабби миноу лучше другое удилище.

ЗЫ и как по мне то две палки лучше :)
Жене будет чем занятся вместо чтоб мозг сверлить)))

Саша В.
22.05.2012, 21:14
Саня, а как насчет Энкор Немезис 702L ты им тоже ловил ;)
и эти две удочки Имхо оооочень близки по своим ТТХ
сорри конечно, но сравнивать "петрушку", т.е. Энкор с Мэйджор Крафтом, всё равно что какой то непонятный сунь-вынь с каким-то аналогичным по ТТХ Лумисом:cool:

daiwer
22.05.2012, 22:52
Помогите выбрать удилище для твича.

Для воблеров от скажем Tiny Fry 50, до Squad Minnow 80 и скажем Rapala X-Rap 10

Присматривался тут к
Major Craft BassPara 3-10.5гр
Banax Spurt 70 MLF (4-14 ) Не нравится ручка, и дефицитность.
NorStream FAVORITE II 732L (нравится что без проблем можно верхнее колено купить если что, и дешевле от банакса и басспары)
Kingfisher Ceйм (смущает украинский производитель)

Вопрос чем вас смущает общий для всех них "китайский производитель":confused:;)
Вы выбираете из торговых марок - которые могут производиться через дорогу - Украина тут не при чем.
Советую если вы не совсем в теме что где производят не заморачиваться родословной, а просто пойти в магазин (желательно с опытным коллегой) и пусть там вам руки попадется "ваша палка".
На данном этапе думаю вам не обязательно заморачиваться лейбочками на бланке.

Красный
22.05.2012, 22:56
сорри конечно, но сравнивать "петрушку", т.е. Энкор с Мэйджор Крафтом, всё равно что какой то непонятный сунь-вынь с каким-то аналогичным по ТТХ Лумисом:cool:

«Книгу писателя не читал, но осуждаю»

Иван Иванович
22.05.2012, 23:11
Хочу купить вот такой спин..Shimano FIREBLOOD 240 ML есть у кого какие мнения..И что скажите про St.Croix Legend Xtreme 213см. тест 4-10гр..зарание спасибо....

Саша В.
22.05.2012, 23:21
«Книгу писателя не читал, но осуждаю»

Предпочитаю читать писателей, которых знают как минимум в той стране откуда он. Тех которых не знают даже на родине...можно быстренько пролистать и забыть;)

greyushka
22.05.2012, 23:29

Squad Minnow 80 ...

Лучшая удочка всех времен и народов - RS-702ML:)...
Бросать одной палкой 80-й Сквад и Тини Фрай можно, но компромисов не избежать. Слишком широкий диапазон.

greyushka
22.05.2012, 23:34
...Я согласен что под Tiny Fry, крекджеки и чабби миноу лучше другое удилище...

Наверное, удилку лучше выбирать под рыбу и условия лова. А приманки - вопрос второй.ИМХО.

Olegm85
23.05.2012, 00:27
Предпочитаю читать писателей, которых знают как минимум в той стране откуда он. Тех которых не знают даже на родине...можно быстренько пролистать и забыть;)
скольких новых украинских писателей не знаем мы но знают за нашим "кордоном"...? - думаю ход мыслей понятен

Может на воде сравнить Rizer и Nemesis до 12грамм?
C одной катушкой и ниткой, для объективности, просто для себя.

Просто ну совсем не убедительно звучит

сравнивать "петрушку", т.е. Энкор с Мэйджор Крафтом, всё равно что какой то непонятный сунь-вынь с каким-то аналогичным по ТТХ Лумисом:cool:

Adm1
23.05.2012, 07:34
Просто ну совсем не убедительно звучитА тут кто-то кого-то убеждает? :confused::D

Adm1
23.05.2012, 07:42
Лучше ответьте плз на ламерский вопрос - у ЦГК 2500-3000-3500 "попы" у кого отличаются/одинаковые? :)

Киря
23.05.2012, 07:46
Лучше ответьте плз на ламерский вопрос - у ЦГК 2500-3000-3500 "попы" у кого отличаются/одинаковые? :)

Учитывая, что у ЦГК есть размер 2500R, то все три - самостоятельные размеры. И, ИМХО, именно 2500R - то, что надо такому завзятому козарлюге :).

Adm1
23.05.2012, 08:32
И, ИМХО, именно 2500R - то, что надо такому завзятому козарлюге :).ой не знаю.. :D Просто у мну в 2500 (и вариациях) уже есть Certate и два Exist-а (новый и ушатанный на убой), которые номинально перекрывают задачи от лайта до джига 30-35гр.. А вот для выше + "крокодилы" хоцца чего-та помоцнее (Салтигу не предлагать - тяжёлая :D) и пока взор падает на ЦГК 3000-3500.. Вот и сижу, мучаюсь.. :D

Красный
23.05.2012, 08:41
ой не знаю.. :D Просто у мну в 2500 (и вариациях) уже есть Certate и два Exist-а (новый и ушатанный на убой), которые номинально перекрывают задачи от лайта до джига 30-35гр.. А вот для выше + "крокодилы" хоцца чего-та помоцнее (Салтигу не предлагать - тяжёлая :D) и пока взор падает на ЦГК 3000-3500.. Вот и сижу, мучаюсь.. :D
а "новый" применительно к Экзисту- это состояние или модель? Если речь идет о новом, 2012, с Магшилдами, то как впечатление?

Adm1
23.05.2012, 08:43
а "новый" применительно к Экзисту- это состояние или модель? Если речь идет о новом, 2012, с Магшилдами, то как впечатление?Состояние.

Mudrik
23.05.2012, 10:11
Может на воде сравнить Rizer и Nemesis до 12грамм?
C одной катушкой и ниткой, для объективности, просто для себя.

Сравнивал (RZS-702L и NMS-702L) с одной и той же катушкой и шнуром. Да, ТТХ у них почти идентичны - 7 футов, от 3 до 12 гр., кроме теста по леске (у Nemesis он ниже, помоему, вдвое).

По сравнению с Райзером Немезис чуть деликатнее, что ли, и лучше отрабатывает на низах но проигрывает по верхам.

Комфорт по джигу (заброс, работа, чуйка):
Райзер - от 5 до 10 гр. + приманка (для примера 3" парамакс).
Немезис - от 3 до 8 гр. + та же приманка.

Комфорт по твичу:
Райзер - от 56 риджа (50-й хамсин) до 80-х орбита и сквада, остальное уже компромисс. Но работать можно, ловил совсем легким и "не летающим" :) Селаном от Ивилайна и Флеп Слепом с 95-м вижином. Очень приятно так же работать с ратлинами - до жакаловского ТН-50.
Немезис - от того же ТФ-50 :) до 65 сквада, 70 риджа. Все что выше уже некомфорт. ТН-50 уже тяжеловато.

На вываживании поувереннее себя чувствую с Райзером - у него больший сдерживающий ресурс.
190814190815
С Немезисом чуть больше адреналина при одинаковом размере рыбы (на фотках размер практически одинаковый):).
190812190813
Рыбу вяжут отлично оба.

Еще в моей руке Райзер лежит комфортней за счет более толстой ручки, но немного напрягала поначалу нижняя гайка - постоянно пыталась раскрутиться, попробовал чуть сильнее подкрутить, сломал пробку. Уже приноровился и теперь проблем нет. В Немезисе ручка тоньше, для меня менее комфортна, но зато там нет проблем с гайкой - она там верхняя.

Вобщем обе палки достойные, но они таки разные ;).

AROMAN
23.05.2012, 11:58
Уважаемые специалисты, есть маленький вопрос.

На катушках типа Stella 07, 11; Vanqish, в которых ручка выкручивается, есть возможность ее ставить слева - справа, или они как мульты, односторонние?

Вопрос в чем. Есть возможность взять Стеллу 07, но на фото у нее ручка справа. Есть ли возможность переставить ее налево. Или в данной конструкции чего-то не так.

Dimok
23.05.2012, 12:02
Уважаемые специалисты, есть маленький вопрос.

На катушках типа Stella 07, 11; Vanqish, в которых ручка выкручивается, есть возможность ее ставить слева - справа, или они как мульты, односторонние?

Вопрос в чем. Есть возможность взять Стеллу 07, но на фото у нее ручка справа. Есть ли возможность переставить ее налево. Или в данной конструкции чего-то не так.

Можно ставить и слева и справа ручку

Aleksandr
23.05.2012, 12:05
Можно ставить и слева и справа ручки

При обязательном наличии винта под левую сторону.

AROMAN
23.05.2012, 12:11
При обязательном наличии винта под левую сторону.

Его надо докупать, или в части катушек он идет базово, а в части нет?

Чисто интуитивно догадываюсь, что как минимум должна быть разная резьба.

Aleksandr
23.05.2012, 12:14
Изначально в комплекте и под правую руку, и под левую.
Если катушка б/у, наличие уточняйте у хозяина.
Да, резьба с разным направлением.

SLOGGER
23.05.2012, 19:06
Его надо докупать, или в части катушек он идет базово, а в части нет?

Чисто интуитивно догадываюсь, что как минимум должна быть разная резьба.

"С нуля" идут два винта - под левую и правую руки.

madlodger
25.05.2012, 13:35
Домовые подскажите пожал-ста!
Голова слегка опухла.
Ищу бюджетную катушку до 1200гр. Для джига 5-12гр,блесна,изредка потвичить буратин...
Удочка St. Croix LTWS76MLXF2
Заранее всем спасибо.

Serhii Kv
25.05.2012, 13:42
Удочка St. Croix LTWS76MLXF2

В принципе, удочка не самая легкая, поэтому может это:

madlodger
25.05.2012, 13:47
В принципе, удочка не самая легкая, поэтому может это:
Хотелось бы побыстрее и с двумя шпулями -)))
Смотрю в сторону Stradic FI....
Галя балувана :DТа де есть немного -))

zbb
25.05.2012, 13:53
Галя балувана :D

zbb
25.05.2012, 13:58
В барахолке может чего найти более приятного?
Например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] калдию
Ну и там можно поискать, эта просто на глаза попала.

ЗЫ: Или реврос 2500 купить. Но шпуля тоже одна будет...

Andron
25.05.2012, 14:01
В барахолке может чего найти более приятного?
Например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] калдию
Ну и там можно поискать, эта просто на глаза попала.
Дим, от Кишинёва до барахолки...не далековато ли будет? :)

madlodger
25.05.2012, 14:05
Та до Одессы нормально -)))

zbb
25.05.2012, 14:18

То я тоже подумал так поначалу, но почта то ведь ходит.

Браташ
25.05.2012, 14:31
SPRO Red Ark
две шпули, крепкая, и не убивается:)...
но сильно ниже верхней границы бюджета

Serhii Kv
25.05.2012, 15:02
Хотелось бы побыстрее и с двумя шпулями -)))
Смотрю в сторону Stradic FI....

Если есть, где взять, имхо, хороший выбор в этих деньгах :)

mr.white
25.05.2012, 21:42
Хочу купить вот такой спин..Shimano FIREBLOOD 240 ML есть у кого какие мнения..И что скажите про St.Croix Legend Xtreme 213см. тест 4-10гр..зарание спасибо....

St.Croix Legend Xtreme 213см. тест 4-10гр тряс, держал в руках уже дважды. Палочка понравилась. Очень быстрая, даже быстрее St.Croix Legend elite. Правда я бы брал покороче и extra fast. Ею удобно твичить. Единственный минус - кольца. Такое впечатление, что они сделаны из проволоки от прищепок :D

IIIKunep
27.05.2012, 16:50
Добрый день всем! До того как то не болел этим вопросом, да и катушки были у меня проще. Мне нужно подрегулировать профиль намотки на freams kix. Снял шпулю и понял, что с таким подшпульным механизмом не встречался раньше. Подскажите куда правильно установить шайбочку и какая шайба нужна, если обычные не походят, например. Заранее благодарен:)

Cultik
27.05.2012, 21:15
Там под шпулей,есть беленькая шайбочка,сложной формы.Второпластовая похоже.
Вот такую и надо.Либо самому изготовить,либо у кого-то выпросить.
Дайва,почему-то с премиум катушками,такие дает,а с Киксоидами нет:confused:
P.S.На схемке №10

SLOGGER
27.05.2012, 21:24
Добрый день всем! До того как то не болел этим вопросом, да и катушки были у меня проще. Мне нужно подрегулировать профиль намотки на freams kix. Снял шпулю и понял, что с таким подшпульным механизмом не встречался раньше. Подскажите куда правильно установить шайбочку и какая шайба нужна, если обычные не походят, например. Заранее благодарен:)

Привета! Сфотай шайбочку (С линеечкой рядом), о которой Николай говорит - у меня куча всяких дайвовских шайб лежит - может подберем...

Adm1
27.05.2012, 21:29
у меня куча всяких дайвовских шайб лежитПлюшкин! :)

SLOGGER
27.05.2012, 21:32
Плюшкин! :)

Я не жадный - я домовитый (с) Домовенок Кузя:).

Не.. а чего? это ж не движок на балконе ;) .. лежат себе в кулечке - жрать не просят ;)

ПыСы - как говорит мой кум - "тебя если за ноги потрусить - с тебя рубли Ивана Грозного посыпятся":D:D:D - привычка - все должно быть по максимуму ;) ... но я ж не только для себя :)

Cultik
27.05.2012, 21:43
Женя привет.
Вот она.

SLOGGER
27.05.2012, 21:49
Женя привет.
Вот она.

Доброго вечера, Николай. :) Похожа на шайбу от Лувиасов 07-х... завтра точно скажу, сейчас шуршать не хочу - малая спит чутко. В принципе мне хватило 1 шайбы в свое время, чтоб убрать "излишний" обратный конус. Одевается легко в принципе.

Basson
27.05.2012, 21:59
Всем доброго вечера. Подскажите как пользоваться вот такой ваксой :Smile022:
191656191657

Cultik
27.05.2012, 22:03
Доброго вечера, Николай. :) Похожа на шайбу от Лувиасов 07-х... завтра точно скажу, сейчас шуршать не хочу - малая спит чутко. В принципе мне хватило 1 шайбы в свое время, чтоб убрать "излишний" обратный конус. Одевается легко в принципе.
Так я только что,снял со своего Сола.
Сфоткал и поставил назад;):)

Dimok
27.05.2012, 22:05
191656191657

Наверно на стык мазать:Smile013:

Basson
27.05.2012, 22:10
Наверно на стык мазать:Smile013:
Ну то понятно :D
Просто может уже пользует кто. Как часто нужно смазывать и по скольку наносить ? И есть ли ощутимый эффект от применения такой ваксы :rolleyes:

IIIKunep
27.05.2012, 22:43
Там под шпулей,есть беленькая шайбочка,сложной формы.Второпластовая похоже.
Вот такую и надо.Либо самому изготовить,либо у кого-то выпросить.
Дайва,почему-то с премиум катушками,такие дает,а с Киксоидами нет:confused:
P.S.На схемке №10
Николай, большое спасибо за прояснение:) Мда, гемор конечно будет в поиске такой шайбочки, но может и нет;)
Привета! Сфотай шайбочку (С линеечкой рядом), о которой Николай говорит - у меня куча всяких дайвовских шайб лежит - может подберем...

У меня кстати тоже проблема с "очень обратным":D конусом. А вот внизу наоборот не доматывает шнур. Как бы на работу не влияет, но глаз мне пилит эта картина:(

Adm1
28.05.2012, 07:55
Друзи, а подскажите - размер по Дайве 2508R это на 3000-х кишках, но с 2500 шпулей? Или заблуждаюсь? :)
В частности речь о такой штучке ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

mans
28.05.2012, 07:56
Тому кто искал эту шайбочку- можете найти меня(тел в профиле),есть у меня несколько штук.Отдам безвозмездно.

Dimok
28.05.2012, 09:11
Друзи, а подскажите - размер по Дайве 2508R это на 3000-х кишках, но с 2500 шпулей? Или заблуждаюсь? :)
В частности речь о такой штучке ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Ротор и шпуля от 2500 а механизм от 3000

Киря
28.05.2012, 09:22

Ага, все верно. Офигенный вариант. Купишь к ней шпулю 2500 любую и еще 2506 самую легкую. И будет у тебя три катушки в одной: на 2506 намотать леску 0.4-0.6, на 2508 намотать 0.8-1, а на 2500 - ПП 10 лб. Никакого гимора в этом нет, я вот вчера так шпули перекидывал на рыбалке, засек время для интереса - 4 минут на замену с учетом перевязки приманки.

Aleksandr
28.05.2012, 09:26
191656191657

Так это пудреница для фанаток Кроя :).

Киря
28.05.2012, 09:28
Так это пудреница для фанаток Кроя :).

Не, это блеск для губ :)

Adm1
28.05.2012, 09:31
Ага, все верно. Офигенный вариант. Купишь к ней шпулю 2500 любую и еще 2506 самую легкую. Та шпуль в 25хх у меня уже хватает.. как экзистовых, так и РЦС.. :) А как себя сей "звэр" покажет на североуральских крокодилах 10+ и на джигопаровозах 250гр (меня Меченный напугал такими весами - хо попробовать) :D

Киря
28.05.2012, 09:46
Та шпуль в 25хх у меня уже хватает.. как экзистовых, так и РЦС.. :) А как себя сей "звэр" покажет на североуральских крокодилах 10+ и на джигопаровозах 250гр (меня Меченный напугал такими весами - хо попробовать) :D

Для североуральских крокодилов тут Игорь ИНЕ намекал ;), что у него есть пара завалящих Твинов 4000. Просто если посмотреть фото и видео с таких рыбалок - процентов 90 катушек там - Твины 2-го года...
Но крокодилы бывают в лучшем случае раз в году, все остальное время "дергаем червячка" (с) СКВ, так что в твоей экзист бранзино смысла наверно больше...

Саша В.
28.05.2012, 10:08
и на джигопаровозах 250гр (меня Меченный напугал такими весами - хо попробовать) :D
Ничем я тебя не пугал:D и такие веса тебе не нада, да и мне уже тоже:D:D:D, так что бери хорошую катушку и не заморачивайся ;):)

Andron
28.05.2012, 10:50
А как себя сей "звэр" покажет на североуральских крокодилах 10+ и на джигопаровозах 250гр (меня Меченный напугал такими весами - хо попробовать)
С прицелом на кроков, а также долгую красивую жизнь, я бы взял что-то еще повзрослее. Эта катушенция тоже выдержит небольшую кучку кроков, но вот работать будет уже не так красиво как новая и будет потом очень обидно, что за такие деньги у тя бу катуха мало чем отличающаяся от какой-нить Калдии кикс или Сертейта ;) В общем, чем меньше перегружаешь механизм, тем дольше катушенция работает плавно, тихо, без рокота. Ну и еще - я думаю, что для практически любого взрослого удилища такая катуха будет слишком лёгкая;).
Как по мну, то удел "такой штучки" - джиг до тридцатки-сороковки, боль-мень упористые блесны и воблеры. При такой ловле она принесет кучу приятных моментов довольно долгое время, плюс, реально будет сбалансирована на соответствующих удилищах :spin:

Adm1
28.05.2012, 10:53
Ну "кроки" то пока "вилами по воде" недельная поездка пока вырисовывается.. Ну и тут вдруг еси чо поймаю... А пока под задачи джига 30-40 грамм у меня Сертейт 2500 дорестайловый - тоже не совсем то, особенно если при наличии корабля, такие рыбалки (надеюсь) будут более частые..

Andron
28.05.2012, 11:19
у меня Сертейт 2500 дорестайловый Ежели это абнакавенный Сертейт (без Р и т.д.), то его удел - сугубый лайт, грамм до 15-ти.

Adm1
28.05.2012, 12:07
Ежели это абнакавенный Сертейт (без Р и т.д.), то его удел - сугубый лайт, грамм до 15-ти.видимо, его удел таки "Барахолка" ибо есть ещё и 2506-й Экзист на 60 грамм легше как раз под лайт..

Киря
28.05.2012, 12:24
видимо, его удел таки "Барахолка" ибо есть ещё и 2506-й Экзист на 60 грамм легше как раз под лайт..

Сибаритствующий эстет :cool::)

evm
28.05.2012, 13:44
Ну "кроки" то пока "вилами по воде" недельная поездка пока вырисовывается..

Если вес не особо важен, то "туда" я бы взял Экзист ГипКастом 3012Н ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Тоже не хилая, крокодилам на струе хватило бы. А если еще потом здесь и для души, то Бранзин.
А вообще, учитывая перспективу с сервисом Дайв и запцацками (и цен на них :158:), Стелла рулез!!!:) Если потерпеть немного, то в этом году доизмываться над теми катушками, что есть в наличии и купить 13" Стеллу.:)

Adm1
28.05.2012, 13:48
Если вес не особо важен, то "туда" я бы взял Экзист ГипКастом 3012Н ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Тоже не хилая, крокодилам на струе хватило бы. А если еще потом здесь и для души, то Бранзин.
А вообще, учитывая перспективу с сервисом Дайв и запцацками (и цен на них :158:), Стелла рулез!!!:) Если потерпеть немного, то в этом году доизмываться над теми катушками, что есть в наличии и купить 13" Стеллу.:)Ну умаляя достоинств Шиманы, я таки Дайвист.. :) Ну и вариант с 3012 ЭГК тоже рассматриваю. :)

evm
28.05.2012, 13:55
Ну и вариант с 3012 ЭГК тоже рассматриваю. :)

Ща прийдет дядька Андрон и скажет, что она слабая.;):D

evm
28.05.2012, 13:58
Ну и вариант с 3012 ЭГК тоже рассматриваю. :)

А к ней есть еще и ням-ням РКС-шпуля 3008 поликарбонатная ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). У тебя такой шпули еще нету.:D