КПК

Показати повну версію : СНАСТИ: Удилища, катушки 2011-2012 год

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38]

vub
12.01.2013, 19:54
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :cool:спасибо

Hypnose
12.01.2013, 20:36
Забей еще на год - по логике развития линейки Симано в следующем году можно ждать Твин с нормальным ротором :)
А чего ждать-то - все уже есть:):):)

greyushka
12.01.2013, 21:13
А чего ждать-то - все уже есть:):):)
Есть тока ТП Мг - Ванкис. И он слишком дорогой для меня.

SLOGGER
12.01.2013, 21:27
Скромно замечу, шо металлическим ротором))) На Эксенсе все-же пластик, ну и сам ротор не такой изящный... И шпулька у Стеллы поширее...))) Ну и, там, шарики всякие где надо...)))

Дядьку, так интересно ж до ужаса, шо "пушку" разобрать. Японские катушки - они ж с другой планеты. Кто еще так заморочился и столько ума вложил...

Сергей ))) от жы ж ))) - ЧЕСТНО - пока на домик не попал - ваще не задумывался - с чего там ротор ))))) . Да и для меня загадка... - ГДЕ те "правильные места" - катушка ПРЕВОСХОДНО работает - и КЛАСС!! ))) если ж начать думать - шо там "где-то" нет шарика - ну... тогда - ИМХО- и начинаются проблемы с катушками - которых я думаю шо НЕТ ))).

greyushka
12.01.2013, 21:52
...если ж начать думать - шо там "где-то" нет шарика - ну... тогда - ИМХО- и начинаются проблемы с катушками - которых я думаю шо НЕТ ))).
Я начал катушки разбирать и разглядывать лет 15 назад, када сазанов до 15кг выкручивал копеечными Кобрами. Дохли они как мухи, канеша., от грузов 100гр + кусок макухи с сигаретную пачку. И "материала" для разглядывания каждый сезон скапливалось)))). Так и присел на это дело. Мне пофигу суперпрестиж Бранзины или Стеллы, платить за понты мне скучно. Но если, к примеру, ротор новой Сустейн мне понравится, а работа механизма - не очень, то буду искать совмещении этого ротора и механизма получше. И мне всё равно, как эта катушка будет называться и кто ее будет делать. Хотелось бы тока, чтоб стОила поменьше))) Но это уж как карта ляжет.
Довольно часто бывает, что на рыбалку хочется, а по каким-то причинам не можется. Вот тогда и занимаюсь арсеналом))))

Hypnose
12.01.2013, 22:52
Есть тока ТП Мг - Ванкис. И он слишком дорогой для меня.
да есть и обычный не мг, только все равно недешевый вариант

greyushka
12.01.2013, 23:11
да есть и обычный не мг, только все равно недешевый вариант
У обычного ротор, ну, не лучший. С новым ротором пока или Сустейн, или вдвое больше стоящая Ванкисю. Между ними пока ничего нет, вроде.

ИНЕ
13.01.2013, 00:07
Покупается баночка Daiwa Reel Oil II, и каждую 1-2 рыбалочки давать туда жиденькой смазки по 1 капельке. Это про втулку. Достаточно лишь аккуратно открутить винт, что бы его не слизать. Затраты - баночка масла и 1 отвертка. В результате - стабильно работающий узел гарантировано функционирует. Если речь, разумеется, о более тяжелых приманках. В УЛ это конечно напряг, т.к. ролик действительно даже на самом крутом масле может и не раскрутится, в определенных случаях :D

В идеале, конечно, разбирать, мыть, сушить - но кому оно надо? И главное, что основной залог жизни данного узла - его чистота.

В целом - Дешево. Надежно. Сердито. :D

Собственно это я и имел ввиду.
Получается один из самых надежных и дешевых в эксплуатации роликов.

ИНЕ
13.01.2013, 00:11
Лет семь-восемь назад занимался рыболовным писательством, в т.ч. и обзорами по спин катушкам, тогда и написал для себя некие пункты, по которым можно было бы судить о катушках взагали. Я их назвал "Критерии качества рыболовных катушек" или что-то в этом роде. В принципе, думаю, что актуальность на сегодняшний день имеет место быть, ну разве что-то добавить и уточнить. Если нужно, могу отправить :spin:

Конечно позвоню... Спасибо!
Мне это интересно,на самом деле.

ИНЕ
13.01.2013, 00:16
кто недоедая, экономя на всем год собирают деньги на какой-нибудь Экзист-Сертейт, чтобы приобщиться к числу "избранных". Чтобы после этого ходить задрав голову, снисходительно делая вид, что
Вот значит собирают, покупают из последних сил, обходятся с ней как с иконой и тут вдруг, ... бац - критика, "катушка-.авно". Как так! Покушение на фетиш! Попытка крушения идеала, и, соответственно, очень болезненное восприятие.
Вывод: жить надо по средствам и радоваться:)

Вот именно !
Это и есть главная проблема,как по мне.
Я называю это "эффектом завышенных ожиданий".

На самом деле-любая катушка это компромисс и у всех есть свои "+" и "-".

ИНЕ
13.01.2013, 00:19
И еще...

Я практически всегда и всем говорю,что выбор катушки нужно обсуждать не на форумах,не с продавцом и т.д.,а с "катушечным доктором",который эту катушку будет обслуживать.
У каждой модели есть свои нюансы,а просто работоспособные катушки уже мало кого интересуют,практически всем нужны т.н."настроенные катушки",а это "две большие разницы",как говорят в Одессе.

ИНЕ
13.01.2013, 00:22
И еще(2.0)...

Все равно нужна общепринятая(более или менее) методика оценки катушек и удилищ.
Чтобы сравнивать сравнимое,если так можно выразится,а не упражняться в красноречии на форумах.

Принимайте,пожалуйста, смелее участие в обсуждении этого вопроса.

greyushka
13.01.2013, 00:30
...Чтобы сравнивать сравнимое,если так можно выразится...
В каких пределах? Велик риск прийти к тому, что сравнивать корректно можно лишь катушки одного модельного ряда одного производителя.
ЗЫ Как пример:
- Вот сталь, вот сплав со следами мех. обработки.
- Не верю...

greyushka
13.01.2013, 00:41
И еще. В какой-то момент при переходе от легкого спиннинга к среднему требования к катушке и приоритеты выбора меняются. Становится важными крепость и выносливость, жесткость корпуса,чтоб механизм не "гулял". В результате выходит, что одна и таже катушка хороша и вполне применима в лайте, но ее больший размер для медиум уже не годится. И наоборот, хотя катушка одна и та же.
Задался тут вопросом - в чем преимущества карбоновых дисков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) во фрикционном тормозе перед мягкими пропитанными прокладками?

a.vlas
13.01.2013, 16:17
Уважаемые форумчане ! Имею 200 дол.Надо катуху для лайта.Помогите сделать правильный выбор.

greyushka
13.01.2013, 16:54
...Имею 200 дол.Надо катуху для лайта...
Shimano Stradic 2500FJ или Shimano Stradic Ci4 2500F, если первая кажется тяжеловатой.

Beer
13.01.2013, 17:04
Уважаемые форумчане ! Имею 200 дол.Надо катуху для лайта.Помогите сделать правильный выбор.

DAIWA E-Gee

2 сезона очень активной эксплуатации - полет прекрасный!

kvn
13.01.2013, 18:46
Привет всем "джигитам" и не только...:)
Помогите разобраться. Обещали мне с Москвы привести прутик-Sakura SportIMSM SPS 7'' X2 UL Fast 2-частник. Тест 0,9-7. Вроде как французкий "Sert" "выкидывает" на рынок новинку-2013. Позиционировать будут на выставке в Москве. Зашёл на официальный сайт. Каталог сделан в pdf, но мой "пенёк" не тянет:confused:.
Может кто-то что то:) слышал о сем дивайсе:drill2: Или развод?

Cultik
13.01.2013, 18:57
Привет всем "джигитам" и не только...:)
Помогите разобраться.
Офсайт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),есть каталог в ПДФ.

kvn
13.01.2013, 19:01
Офсайт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),есть каталог в ПДФ.
Спасибо, Николай. Смотрел уже, но не могу "листать" странички. Комп не тянет:mad:.

Bilik
13.01.2013, 19:17
Привет всем "джигитам"

ОНО?? :)

kvn
13.01.2013, 19:45
ОНО?? :)

Оно самое, Вадим. Сэнк!

greyushka
13.01.2013, 22:03
DAIWA E-Gee...!
Енто ж просто нарядный Экселлер, тока вдвое дороже. Механизм тот же, обгонка та же:(

Jakal
13.01.2013, 22:28
Енто ж просто нарядный Экселлер, тока вдвое дороже. Механизм тот же, обгонка та же:(
Экселлер кстати, норм катя за свои бабки :) А его вариаций там, тьма тьмущая...

greyushka
13.01.2013, 22:44
Экселлер кстати, норм катя за свои бабки :) А его вариаций там, тьма тьмущая...
Угу:) Особенно впечатляет Seagate:D:D:D
Но механизм-то один. И муфта эта:Smile015:. И тюннинг напрашивается прям сразу. А главное - зачем ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), если есть Страдик ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):confused::Smile048:

Zander
13.01.2013, 22:46
спасибо

Веталь!

Не все так просто - это удочка есть и в материале ГЛ3, на 100-120 уе дешевле будет.. Уточни.

С ув

vub
13.01.2013, 23:10
Веталь!

Не все так просто - это удочка есть и в материале ГЛ3, на 100-120 уе дешевле будет.. Уточни.

С увА шо по артиклу понять низзя:confused::( там же вроде есл:(и по правильному должно быть закодировано:confused:или нет:confused:

Jakal
13.01.2013, 23:14
Угу:) Особенно впечатляет Seagate:D:D:D
Но механизм-то один. И муфта эта:Smile015:. А главное - зачем, если есть Страдик:confused::Smile048:
Обгонка не только у нее , а у всех моделей страдает. Хотя посмотрим как будут работать уже нового образца, на катушках 12 года. А Exeller, сравнивать с Stradic не логично, они разного класса вовсе. В своем классе он не плох, скорее даже лучший в нижнем среднем сегменте у Daiwa (Говорим о Plus, Legalis).
Не давно они вообще весели на одном из сайтов ;) по 588 грн, лучше думаю и не придумаешь...:)
П.С...Мы говорим об общих вещах, а не о совете выбора.

Киря
13.01.2013, 23:15

У этой катушки есть одно огромное преимущество перед аналогами - высококлассная поликарбонатная шпуля. Если и дальше планируешь ловить катушками Дайва в таком типоразмере (а это может быть и Сертейт, и Сертейт Р-кастом, и Сертейт Р-гиперкастом;)) - то после смерти И-джишки остается шпуля, которая сами знаете сколько стоит. Да и почему, собственно, И-джишка должна умирать? У меня уже вторая такая катуха, они после сезона ловли и ТО у Андрона - лучше новых :).
Экселлер-экселлером, но укладка у нее безупречная, Шимано на базе Наски за такие деньги - это кладбище шнуров.
Я со своей шпулю перекинул на Сертейт маленький, а на нее купил от новой Фримс Кикс 2506 шпулю - катуха конечно потяжелела на 25 г, но все равно отличная лайтовая катуха, которой буду еще ловить и ловить.

greyushka
13.01.2013, 23:27
Канеша, это лучший из экселерообразных для лайта. Момент со шпулей я упустил, каюсь:SECRET::D:D. И всё равно не связывался бы. До 200$ Stradic FI или новее. Пусть тяжелее, но надежнее. И ничего он не кладбище шнуров:)

greyushka
13.01.2013, 23:57
...шпулю перекинул на Сертейт маленький...
Размер 25хх? А скока шпулька весит сама по себе?

Beer
14.01.2013, 00:02

Это мнение РЕАЛЬНОГО пользователя или теоретика?:confused::mad:

greyushka
14.01.2013, 01:18
...пользователя или теоретика?:confused::mad:
Вам приходило в голову, что по Вашей логике выходит следующее - чтобы понять, что на дороге лежит куча и с уверенностью говорить о том, что это куча, совершенно необходимо в нее вступить? А иначе теоретик:D:D
Собственно, мой пост был не о том, что катушка плохая. Просто очень дорогая, как для Экселера. Если жестко до 200, я б 12Ультегру ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) выбрал или Страдик. Про "кладбище шнуров" - это, наверное, сгоряча:)

Sborisych
14.01.2013, 08:17
Я когда купил Экселер плюс очень удивился наличию неприличных люфтов:) потом на форумах прочел, что это оказывается клнструктивная особенность этой катушки:D. Подарил ее другу и купил себе Сейдо бюджетную.

Yury
14.01.2013, 09:40
Я когда купил Экселер плюс очень удивился наличию неприличных люфтов:) потом на форумах прочел, что это оказывается клнструктивная особенность этой катушки:D. Подарил ее другу и купил себе Сейдо бюджетную.

Я, когда купил себе первый Экселер, форумов не читал... Теперь у меня 5 Экселеров и о "неприличных люфтах" по прежнему не читаю, а потому и не замечаю их.

greyushka
14.01.2013, 10:10
И у мну есть Экселер:SECRET::D:D

Cultik
14.01.2013, 10:14
Намотка новой Фримс,причем с выброшеными шайбами.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Adm1
14.01.2013, 10:21
Намотка новой Фримс,причем с выброшеными шайбами.
ИМХО - шнура бы чуток поменьше.

greyushka
14.01.2013, 10:30
Действительно - нафига стока намотал-то?
Возможно, имеет место быть заводской брак - пиано-пиано работнег поствил шток от катушки бОльшего размера. Мне попадалась такая СПРО как-то.:cool:
ЗЫ Ну, не могу я поверить, шо Дайва так кладет шнур. Не верю!(с):)

Cultik
14.01.2013, 10:36
ЗЫ Ну, не могу я поверить, шо Дайва так кладет шнур. Не верю!(с):)
Что много намотано-согласен.
А вот такая укладка,у меня была на TD-R 2508.
Вернул в магазин.

greyushka
14.01.2013, 10:41
...А вот такая укладка,у меня была на TD-R 2508.
Вернул в магазин.
Коля, про "не верю" я ж шучу:) Судя по всему - длинный шток, верно? Если есть в серии такого же диаметра штоки, но длиннее - скорее всего, при сборке просто перепутали. И, если так, то такая намотка - не правило, а просто брак попался. А по интернету ща пойдет гулять байка, шо НьюФримсы шнур прямым конусом кладут:D:D

Zander
14.01.2013, 10:45
А шо по артиклу понять низзя:confused::( там же вроде есл:(и по правильному должно быть закодировано:confused:или нет:confused:

Вот артикул - G.Loomis FLJR 1204-2.

А заним будет еще три буквы, которые артикулом не явл, но важны:

- IMX
- GL3

первый 400 уе
второй 300, ну плюс-минус

С ув

Partizan
14.01.2013, 11:13
Вот артикул - G.Loomis FLJR 1204-2.

А заним будет еще три буквы, которые артикулом не явл, но важны:

- IMX
- GL3

первый 400 уе
второй 300, ну плюс-минус

С ув

У меня был в ГЛ3 - Виталя, зачем тебе такая палочка? Береговить? :rolleyes:

Andron
14.01.2013, 12:57
Намотка новой Фримс,причем с выброшеными шайбами
Какой размер катухи (шпули)? Что за плетенка - название, толщина? Как наматывал?

e$tet
14.01.2013, 13:07
Какой размер катухи (шпули)? Что за плетенка - название, толщина? Как наматывал?

Походу рукой наматывал:D(шутка), у меня реврос и тот ровно мотает))) Если нужно - могу выложить фото;)

vub
14.01.2013, 13:25
- IMX
- GL3
С ув помоему жл3:cool:

У меня был в ГЛ3 - Виталя, зачем тебе такая палочка? Береговить? мне она как раз и не нужна...хочу продать да незнаю за скока:cool:...вот у народа и спросил:rolleyes:

Partizan
14.01.2013, 15:41
мне она как раз и не нужна...хочу продать да незнаю за скока:cool:...вот у народа и спросил:rolleyes:

:D:D:D

ЖЖОШШШШ!!!

:D:D:D