Показати повну версію : СНАСТИ: Удилища, катушки 2011-2012 год
Ради... чего, простите?
Любопытство понимаете... иногда помогает развиваться...
ИМХО - выбор цвета приманки скорее больше всего нужен рыболову, чтоб получить веру в приманку определённого цвета! :D
ИМХО Мне мой ОПЫТ, говорит о другом, что цвет все таки имеет значение...но имхо и опыт у каждого свой. Тему закрыл.
Н х выдумывать велосипед? :confused: Уже много лет существуют всякие приспособы, типа, "Снасточка Драшкевича" и т.д., всё работает. Ну а самя уловистая на все времена снасть - это живой бычок, которого просто тащишь за лодкой на "парашюте". Но!!! Это ж не наш метод :) - нет динамики, нет кайфа:):spin:
На живого бычка я пробовал летом (Железный прут + невская катушка со сталькой и плыл сплавом подкидывал его на сантиметров 30 и отпускал) .
Но живых бычков еще где то нужно гдето взять)))
А дохлых в магазине купил и все надевать на Джиги ставать на якорь и Джиговать) Если будет шото ловиться на такой Джиг то можно и пару КГ взять и в морозилку заготовить на осень и весну) вместо силикона.
Когда попробую напишу отчетец.
---------- Добавлено в 13:10 ---------- Предидущее сообщение было в 13:04 ----------
Так шо лучше не пробуй - подсядешь;)!
Я все таки попробую) а вдруг поймаю)
Мне на отводной эта самая пресловутая чуйка "в руку" вовсе ни к чему... Я груз тащу без отрыва от дна с разного вида дрочингом. И просто подсекаю при малейшей задержке приманки.
Дык это не отводной, это бородка :)
Ну сейчас 0.6 шнурки современные 10 фунтов по разрыву есть.
А 0.8 – так все двенадцать. Ничем твоей любимой прошке кроме абразивоустойчивости и цены не уступят, да и то под вопросом (абразивоустойчивость), и на то флюр существует. А канатами ловить – так то еще геморойней, каждый раз на глухой цепе укакиваться обрывая, и лодку с якоря срывать. Да не согласен я .. (С.) :) ВЕзде должна быть здравая альтернатива :) Ловить крупную рыбу тонким шнуром - это заранее угробить возможность извлечения из воды трофея, ИМХО, а трофей может клюнуть один раз в жизни. Вот, у ненавистных нам и "ну тупых" америкосов, в приоритете толстые шнуры и далеко не без оснований - и кидают они их не ближе, и рыбу ловят здоровую,а не ладошничных сдохликов-окуньков, ну и приманок теряют в разы меньше.
Насчет прошки, так у неё у 10фунтовой толщина как у 17-20фунтовой японческой ПЕ, так что, сравнивать нужно вещи одной категории :spin:
Дык это не отводной, это бородка :)
:spin:
А можете объяснить, плз. чем отличается отводной от бородки.
ИМХО и отводной и бородку можно вести как с отрывом груза от дна так и без отрыва. :) И вариантов проводок немало.
И если бородку вязать выше груза (ГЭС-овский вариант), то это дропшот или нет?
С ув.
С ув.
Я использую вот такой монтаж, это бородка или отводной?
В профиль-хороший рельеф дна! :)
ИМХО и отводной и бородку можно вести как с отрывом груза от дна так и без отрыва. :) И вариантов проводок немало.
С ув.
Ві ето серьезно ?????
этот вопрос надо дедам задать на гидропере - они ответят, что это бородка, только поводок сильно длинный и мало их. А "отводной", вернее "обводной" - это канал выше плотины.... :D:D
Ві ето серьезно ?????
Может Вы знаете в чем отличия? :)
Тем, кто ловит на отводной, отличия от бородки очевидны. По меньшей мере приманки у нас не из пены :), я еще свои твистеры и червяки свинцом часто отягощаю.
Весовые категории, снасти, проводки - все разное. Смешивать все в одну кучу не вижу никакого смысла.
Так же, подчеркну один момент, что отводной - это все же на 90% окунь и места ловли будут совсем другие.
Да и вообще, сравнивать полубраконьерску гэсовскую бородку-истребитель градусников с отводным ну вообще не пришей кобыле хвост.
пробовал ловить на кусок кожи от соленой семги, приматывая его на двойник медной проволокой. :spin:
Конечно конечно) наш Судак не дурной и на Семгу брать не хочет)
Ему наверное нужно отечественную рыбу подавать Днепровскую.:D
ИМХО и отводной и бородку можно вести как с отрывом груза от дна так и без отрыва. И вариантов проводок немало.
Могу. А надо? :confused::o В принципе, наш менталитет позволяет нам называть как кому угодно, но лично для меня разница есть и она довольно большая: 1 Монтаж снасти разный. У бородки - "глухая" установка поводка, у отводного -"плавающая", за счет чего отводной - снасть более чувствительная. 2. Реализация игры разная - у бородки приманка по сути повторяет игру грузика, "отыгрывающего" рельеф дна, ну и опускается-поднимается, подергивается при остановках, потяжках, рывочках. Я ловил бородкой в своё время довольно много и часто и никогда не вел бородку с отрывом от дна и не вижу в этом совершенно никакого смысла, думаю, что это даже противоречит смыслу бородки. При игре на отводном используются свойства приманки – шевеление хвостом, телом, ну и по аналогии с джигом игра приманке придается анимацией удилищем – подергивания, подбросики, потяжки т.д. При этом игра приманки на отводном во многом и интереснее и перспективнее, нежели игра пучка шерсти. Причем игру можно осуществлять не в привязке к рельефу дна, а чисто за счет анимации удилища.
3. Приманки разные. Бородка - плавающий кусок пенопласта с куском какой-нить "махнатки". Отводной - твистер, а еще лучше какая-нить вонючка-съедобка. Приманка на отводном всегда на дне или возле дна. 4. Условия ловли. Не вижу совершенно никакого смыла ловить бородкой на глубинах менее 1.5-2м и на небольших дистанциях, ну не будет клевать в тех местах на бородку, где на отводной можно запросто наковырять окуней.
Ну и т.д.. и т.п., писать можно еще долго, но уже надоело ….
Да и вообще, сравнивать полубраконьерску гэсовскую бородку-истребитель градусников с отводным ну вообще не пришей кобыле хвост.
Почему это бородка полубраконьерская? Это Вы так думаете или рыбинспекция? Бородка ловит всю рыбу, большую, маленькую, активную пассивную и т. д.:) Не ловите где мелкий судак стоит и все будет гуд. Скорее микроджиг браконьерский способ ловли срани :).
Сори за флуд, но как разговор про бородку (раз в пол года) так сразу какие-то споры.
Я просто хотел узнать различия, но таких, чтоб аж не пришей кобыле хвост так и не узнал :).
С ув.
Я просто хотел узнать различия, но таких, чтоб аж не пришей кобыле хвост так и не узнал :).
С ув.
По моему мнению,в целом,эти оснастки очень похожи и отличаются лишь нюансами. Но как и в известном анекдоте, эти "нюансы" в различных условиях, могут влиять ( и влияют) на конечный результат.:) И в том и в другом случае.
Я просто хотел узнать различия, но таких, чтоб аж не пришей кобыле хвост так и не узнал Не олчень то похоже что, действительно, хотел:cool: Когда, например, я хотел, то прежде чем попробовать не один вечер ролики по отводному смотрел. Ну и последний аргумент - надо пробовать.
Насчет браконьерства и бородки. Если не один год ловите бородкой, то не стоит впадать в наивность, многие "бородочники" при проводке как только прохавают момент касания с рыбой, то делают незамысловатую потяжку удилищем :o ПОмню возле пешеходного моста в своё время весь берег был красным от рыбьей крови, но при этом никто не ловит драчем, зачем? можон по-честному обычной бородкой :cool: Я никого не обвиняю и не виню, просто констатирую факты, причем, совсем не секретные :(
Не вижу предмета для спора - я лично вижу в этих двух ловлях существенную разницу, тут по аналогии твич или вертушка - нх и о чем спорить? :confused:
Насчет браконьерства и бородки. Если не один год ловите бородкой, то не стоит впадать в наивность, многие "бородочники" при проводке как только прохавают момент касания с рыбой, то делают незамысловатую потяжку удилищем :o ПОмню возле пешеходного моста в своё время весь берег был красным от рыбьей крови, но при этом никто не ловит драчем, зачем? можон по-честному обычной бородкой :cool: Я никого не обвиняю и не виню, просто констатирую факты, причем, совсем не секретные :(
:confused:
Да и я это помню :(. Там последний раз кости стояли стеной в 2000 или 2001 году. Только "ловили" их не на бородку. Это просто "снасть" была закошена под бородку для интересующихся прохожих :(. И как раз в данном случае она отличалась коренным образом от бородки, хоть и была похожа. А ночью, когда не видно еще более "эффективная снасть" :(, позффективней чем у Савина и Ко ;).
Не подумайте, что я этим занимался, я просто в курсе, но мне это не интересно. И бородка к этому не имеет никакого отношения :cool:.
А ну брысь из "Джига" с отводным в "Спиненх"!;);):p:p:p:D:D:D
Флудеры!
С ув
А ну брысь из "Джига" с отводным в "Спиненх"!;);):p:p:p:D:D:D
Флудеры!
С ув
НЕХ подобного!:)
Я тем монтажом, что нарисовал - джигую! Подрыв прутом грузка, падение поперек течения с подыгровкой концом спина, когда груз на дне - шевеление прутом чтобы придать игру приманке, снова подрыв груза и т.д.
С ув.
Игорь ЧАЭС
14.10.2011, 18:51
Так утвердительно звучит:) Укажите еще диаметр миски и температуру холодной воды:D
А если серйозно.... зачем такие сложности:confused:
Ведь можно просто намотать шнур с определенным натяжением. И если оно будет немного сильнее, то всего лишь первых несколько забросов будут уступать по дальности, а потом уже "после пары-тройки джиговых забросов, катушка сама намотает как ей надо"
А если серьезно, то после намотки нового шнура я всегда спускаю его полностью по течению и наматываю. В домашних условиях, лично у меня всегда витки получаются не плотными, рыхлыми. что в свою очередь может привести к петлям. Особенно заметно при шпулях большой емкости, но может это только у меня.
А ну брысь из "Джига" с отводным в "Спиненх"!По-хорошему надо бы новую ветку открывать :). А вообще я пробовал ловить джигом по принципу отводного, а именно, примерно такой же анимацией и всё работало, так что думаю, что тот же отводной вполне можно рассмотреть как один из видов джига :rolleyes:
147531
logan250
14.10.2011, 20:37
У кого есть информация по сему девайсу?прошу наставте на путь истинный?!!СТОИТ-ли смотреть в её сторону!:confused::helpme:
Ну и где ты будешь такими нитками судака ловить? :) В Ракитном?
А сейчас, когда его надо выковыривать, выгрызать из коряг, обросших ракушками, старыми сетками, на камнях и т.д. - какое нафиг 0.6 ПЕ? Ну ладно Вубель, он умеет и ловит по своим каким-то волшебным точкам. Но таких умельцев человек 10 на всю киевскую область.
А может просто Ты не умеешь его ловить там, где вполне можно обойтись 0,6-0,8? Вот сегодня мы ловили судака на глубине в метр, хард джигом, ни че так, гораздо лучше чем в корягах, обросших ракушками, старых сетках, на камнях и ловили так уже не первый раз. Может надо было заменить МакКой и Варик на ПП 15? Кардинально бы помогло сократить отсутствующие зацепы?:)
Ракитное кстати не самый простой вариант, хоть и не самый сложный.
Провинциал
14.10.2011, 21:40
Насчет прошки, так у неё у 10фунтовой толщина как у 17-20фунтовой японческой ПЕ, так что, сравнивать нужно вещи одной категории :spin:
Я вроде как не против прошки, но утверждение, по-моему, не верно:)
По-хорошему надо бы новую ветку открывать :). я об этом уже давно говорю! :old::D
У кого есть информация по сему девайсу?прошу наставте на путь истинный?!!СТОИТ-ли смотреть в её сторонуПо сути та же Экусима, но немножко улучшенная - два подшипника на гл.оси, ручка, ход поприятнее. ну и размалёванная :)
logan250
15.10.2011, 12:28
По сути та же Экусима, но немножко улучшенная - два подшипника на гл.оси, ручка, ход поприятнее. ну и размалёванная :)
Так вот и я повёлся на лёгкий ход и ручку ну и конечно общийй дизайн.Только не хочу торопится хочу совета!:rolleyes::p
Я вроде как не против прошки, но утверждение, по-моему, не верно Не верно ввиду того, что это утверждение сказал я, или всё же есть контраргументы? :confused::o
Где-то в году 2005-2006-ом у меня впервые появился четырехнитевый 10Лб Варивас Сиа бас, тогда я заказывал его по аналогии с 10-либровой прошкой. На первой же рыбалке четко увидел, что при зацепах он рвалсяся намного легче ПП. Расстроился, конечно :(, ну а потом просто сравнил толщину и прозрел - разница довольно большая. После этого я пользовал его при ловле на приманки 4-15гр и всё было гуд, рыбу шнур держал неплохо. В дальнейшем появилась мысль подобрать шнур сходный с ПП по реальной разрывной нагрузке и толщине, но с лучшими полетными качествами (для берегового джига). Аналогом и был 17(16-?)либровый Варивас. А вот если взять не четырехнитевый, а восьми, то думаю, что 20либровый Варивас будет даже тоньше 10Лб ПП.
А может просто Ты не умеешь его ловить там, где вполне можно обойтись 0,6-0,8? Вот сегодня мы ловили судака на глубине в метр, хард джигом, ни че так, гораздо лучше чем в корягах, обросших ракушками, старых сетках, на камнях и ловили так уже не первый раз. Может надо было заменить МакКой и Варик на ПП 15? Кардинально бы помогло сократить отсутствующие зацепы?
Ракитное кстати не самый простой вариант, хоть и не самый сложный.
Илья, я думаю, всё проще. Водоём-водоёму рознь. Твой случай ловли судака, ИМХО, где-то сходный охоте на кабана на свиноферме :) Меня лично такие водоёмы как Ракитное, Барабой, Косивка и т.д. почему-то совсем не заводят, не интересно ни разу :o Когда-то мы ловили с Витей Ивановым судака на Старом (он тогда там еще был :(), глубины 1,5-3метра, так вот, Витя неплохо (гораздо лучше меня) ловил его на джиг третьим предатором удилищем с тестом до 28гр шнуром аналогичным Прошке в 10-15Либров. Приманка была оснащена тонким мустадовским тройником на "штопоре". Ловля велась в корчах. При зацепе крючки тройника просто разгибались на таком шнуре, ну а судака выдерживали любого (в уловах тогда были судаки до двушки). Что касается меня, то я со своим ВАривасом только и делал, что обрывался и вязался.
Я, конечно, понимаю, что сейчас каждый второй невероятно продвинут в области дорогих модных снастей и технологий ловли ;), но всё-таки остаюсь при своём мнении насчет того, что везде должна иметь место разумная альтернатива ;):)
ЗЫ Чот вспомнился случай пару летней давности под Киевом, с собой был толлько судаковый взрослый набор, а второй спин и катушку забыл дома, судак клевал неважно, а вот по голавлю неплохо отловился именно со шнуром ПП0,15, и даже стальной поводок толщиной 0,4 мм не помешал :)
Провинциал
15.10.2011, 13:50
А если серьезно, то после намотки нового шнура я всегда спускаю его полностью по течению и наматываю. В домашних условиях, лично у меня всегда витки получаются не плотными, рыхлыми. что в свою очередь может привести к петлям. Особенно заметно при шпулях большой емкости, но может это только у меня.
Рыхлыми витки получаются только из-за недостаточного натяжения при намотке. Мне кажется лучше уж переусердствовать с натяжением при первичной намотке. В случае с очень плотной намоткой (особенно тонких шнуров и с легкими приманками), как я уже говорил, только первых несколько забросов будут "страдать" дальностью, а дальше все нормально. При этом нижняя не рабочая часть шнура на шпуле гарантировано не будет рыхлиться, продавливаться в случае каких-нибудь повышенных нагрузок на шнур.
Так утвердительно звучит:) Укажите еще диаметр миски и температуру холодной воды:D
А если серйозно.... зачем такие сложности:confused:
Ведь можно просто намотать шнур с определенным натяжением. И если оно будет немного сильнее, то всего лишь первых несколько забросов будут уступать по дальности, а потом уже "после пары-тройки джиговых забросов, катушка сама намотает как ей надо"
По мне - это самый простой способ создать равномерное натяжение в домашних условиях. Налил воды в тазик/ведро/ванную, бросил туда шпулю и мотай. Минутное дело.
Провинциал
15.10.2011, 15:27
Не верно ввиду того, что это утверждение сказал я, или всё же есть контраргументы? :confused::o
Посмотрел результаты тестирования шнуров на харспине. Например, сопоставимый по цене с ПП Санлайн Супер ПЕ 6 лб имеет реальную разрывную нагрузку 2,7-2,9 кг на безузловке. То есть отвечает заявленной.
Я имел ввиду, что при одинаковых реальных разрывных нагрузках ПЕ тоньше прошки
Посмотрел результаты тестирования шнуров на харспине. Например, сопоставимый по цене с ПП Санлайн Супер ПЕ 6 лб имеет реальную разрывную нагрузку 2,7-2,9 кг на безузловке. То есть отвечает заявленной А разве я где-то говорил, что ПЕ шнуры не соответствуют заявленной разрывной нагрузке?:confused::eek: Речь идет о соизмеримости толщин шнура, пусть даже будет в привязке к разрывной нагрузке. Возьмите 10ЛБ Варивас и 10Лб ПП. 1. Толщина у ПП будет реально больше и 2. Разрывная нагрузка также будет реально больше и совсем не 5кг. Вот об этом я и говорил с самого начала.
На харспине есть данные по ПП? или там такие все модные, что такого шнура и не знают :-) Можно хоть сейчас всё померять и сравнить, это не сложно.
Провинциал
15.10.2011, 15:38
А разве я где-то говорил, что ПЕ шнуры не соответствуют заявленной разрывной нагрузке?:confused::eek: Речь идет о соизмеримости толщин шнура, пусть даже будет в привязке к разрывной нагрузке. Возьмите 10ЛБ Варивас и 10Лб ПП. 1. Толщина у ПП будет реально больше и 2. Разрывная нагрузка также будет реально больше и совсем не 5кг. Вот об этом я и говорил с самого начала.
На харспине есть данные по ПП? или там такие все модные, что такого шнура и не знают :-) Можно хоть сейчас всё померять и сравнить, это не сложно.
Значит я не так понял, звыняйтэ
Думаю, что весь вопрос яйца выеденного не стоит. Хотите максимально хорошей укладки - мотайте шнур под натяжкой мокрым, если идеальность укладки не так важна - можно мотать просто под натяжкой. Как по мне, то актуальность намотки (мотаем мокрым) важна при малых сечениях шнура - 0,6 и ниже. Да и то, если катушка хорошая и от неё можно добиться хорошей укладки. Всё ИМХО. :spin:
...А вот если взять не четырехнитевый, а восьми, то думаю, что 20либровый Варивас будет даже тоньше 10Лб ПП.
И это правда!
Только что специально посмотрел (8прядевый 20lb) , ТОНЬШЕ + более"скользкий", такое ощущение как шелковая нить . Пока что , при ловле на Десне , спасал все свои приманки , кроме тех случаев , когда шнур сразу срезался о ракушки . Ну и естественно парусит значительно меньше ПП , один минус -ЦЕНА.
PS: при натяжении шнур ещё ни разу не порвал , или разгибался крючок или доставал брёвна (ветки).
Значит я не так понял, звыняйтэ Если не так поняли, значит я так непонятно писал :), бывает :(
Илья, я думаю, всё проще. Водоём-водоёму рознь. Твой случай ловли судака, ИМХО, где-то сходный охоте на кабана на свиноферме :) Меня лично такие водоёмы как Ракитное, Барабой, Косивка и т.д. почему-то совсем не заводят, не интересно ни разу :o Когда-то мы ловили с Витей Ивановым судака на Старом (он тогда там еще был :(), глубины 1,5-3метра, так вот, Витя неплохо (гораздо лучше меня) ловил его на джиг третьим предатором удилищем с тестом до 28гр шнуром аналогичным Прошке в 10-15Либров. Приманка была оснащена тонким мустадовским тройником на "штопоре". Ловля велась в корчах. При зацепе крючки тройника просто разгибались на таком шнуре, ну а судака выдерживали любого (в уловах тогда были судаки до двушки). Что касается меня, то я со своим ВАривасом только и делал, что обрывался и вязался.
Я, конечно, понимаю, что сейчас каждый второй невероятно продвинут в области дорогих модных снастей и технологий ловли ;), но всё-таки остаюсь при своём мнении насчет того, что везде должна иметь место разумная альтернатива ;):)
ЗЫ Чот вспомнился случай пару летней давности под Киевом, с собой был толлько судаковый взрослый набор, а второй спин и катушку забыл дома, судак клевал неважно, а вот по голавлю неплохо отловился именно со шнуром ПП0,15, и даже стальной поводок толщиной 0,4 мм не помешал :)
))
Мы уже два года весной ловим судака на Десне,судак разный, от пиписок до весьма приличных. Место ловли - каменная бровка,мелко(1-2 метра) цепа жуткая. Сократить количество обрывов прочностью снасти - дело гиблое, садится сама джига, причем тяжелая джига на толстом шнуре садится чаще чем легкая на тонком, подозреваю что из за разной троектории падения,или вообще, из за большего диаметра головы. Какой резон тут огрублять снасть???
Я могу вспомнит случай, когда для поимки голавля пришлось ставить 8 фунтовый Стрен Супер Брейд и шок из 0,35 лески, что бы доставать достаточно крупную рыбу из "шума", так что, после этого такую снасть использовать всегда и везде и всем ее рекомендовать?))
ПС
А антипатия ко всем "хозяйским" водоемам, или каким то особенным? Чем существенно отличается лиман в Старом от, скажем, лимана в Ошитках? В том же Ракитном есть и приличные глубины, и корчей, дай Бог каждому, да и судак не массовый, и не полу ручной. Я не говорю про аквариумы типа Козинцов или Панского, но чем плохи водоемы максимально приближенные к естественным, и отличаются от них только отсутствием сеточников и электриков?
А может просто Ты не умеешь его ловить там, где вполне можно обойтись 0,6-0,8? Вот сегодня мы ловили судака на глубине в метр, хард джигом, ни че так, гораздо лучше чем в корягах
Ну, если есть такое место - почему бы и нет:). Лично я бы не хард джигом ловил, а на Акме Трофи 7 г или в воблера уперся, ну или в поводковую. И, кстати, тоже ловил бы на 0.8 Варик и поводок 4 лб. Только мест таких у нас почти не осталось и по сумме эмоций я все же предпочту настоящий хард на течении, коряжнике и большой глубине :).
Посмотрел результаты тестирования шнуров на харспине. Например, сопоставимый по цене с ПП Санлайн Супер ПЕ 6 лб имеет реальную разрывную нагрузку 2,7-2,9 кг на безузловке. То есть отвечает заявленной.
Угу, этот Санлайн Супер ПЕ 6 лб в воде надо пополоскать немного, а потом уже сравнивать с прошкой :p
Ну, если есть такое место - почему бы и нет:). Лично я бы не хард джигом ловил, а на Акме Трофи 7 г или в воблера уперся, ну или в поводковую. И, кстати, тоже ловил бы на 0.8 Варик и поводок 4 лб. Только мест таких у нас почти не осталось и по сумме эмоций я все же предпочту настоящий хард на течении, коряжнике и большой глубине :).
Под хардом я имел ввиду не вес, а материал приманки - железо.
Работали Хыжаки от Даиги.
Под хардом я имел ввиду не вес, а материал приманки - железо.
Работали Хыжаки от Даиги.
Хард-минимум, который вожу на каждую свою рыбалку :), а сколько еще в несортированной куче свалено...:eek: В позапрошлом сезоне сильно зацепило, сейчас правда забросил, все отводной проклятый :).
greyushka
15.10.2011, 21:56
Тоньше.А еще мягче и глаже,а это вылет.А еще круглее,а это парус.Тока разрывные лучше не сравнивать:D.Пролетит:cool:
И все равно замечательный шнур на сезон.Не ПП:)
greyushka
15.10.2011, 22:07
Так вот и я повёлся на лёгкий ход и ручку ну и конечно общийй дизайн.Только не хочу торопится хочу совета!:rolleyes::p
Ротор похож,шпуля тоже. Корпус явно другой и ручка.
Совет - не Ryobi.
Хард-минимум, который вожу на каждую свою рыбалку :), а сколько еще в несортированной куче свалено...:eek: В позапрошлом сезоне сильно зацепило, сейчас правда забросил, все отводной проклятый :).
Лучше перейти на одинарники, если есть касания дна.
Лучше перейти на одинарники, если есть косания дна.
Конечно с касанием. Касание и резкий старт. Да, надо S-31 вместо тройников повесить.
Провинциал
15.10.2011, 22:33
Возьмите 10ЛБ Варивас и 10Лб ПП. 1. Толщина у ПП будет реально больше и 2. Разрывная нагрузка также будет реально больше и совсем не 5кг. Вот об этом я и говорил с самого начала.
Прозрел и понял о чем речь, когда нашел табличку соответствия ПП для американского и европейского рынков, из которой следует, что 10 фунтовый американский ПП это аналог европейского с разрывной в 8 кг!
Ротор похож,шпуля тоже. Корпус явно другой и ручка.
Совет - не Ryobi.
А какая тогда разумная альтернатива за те-же шиши?
greyushka
16.10.2011, 02:20
А какая тогда разумная альтернатива за те-же шиши?
Смотря для чего.
logan250
16.10.2011, 11:21
Для спининга,предпочтение твичинг!реже железо и никогда джиг(нет для этого условий)От риоби Эксия хороша а это её подтип,аргументируйте почему нет????!По ш.п.тоже,по тяге+,по дизайну++,ПО ЦЕНЕ ТОЖЕ НЕ УСТУПАЕТ!:eek::confused:
И все равно замечательный шнур на сезон.Не ПП:) в смысле на сезон!?:confused::eek:... у меня дай бог уже третий сезон... и состояние отличное...могу продемонстрировать:D
greyushka
16.10.2011, 12:14
в смысле на сезон!?:confused::eek:... у меня дай бог уже третий сезон... и состояние отличное...могу продемонстрировать:D
Охотно верю:)
Два соображения. Мне показалось,что сам шнур склонен петлить. Уходит на петельках понемногу. Второе соображение - износ есть износ. Шнур недорог,можно и новый поставить в начале сезона для собственного успокоения.ИМХО.
greyushka
16.10.2011, 12:23
Для спининга,предпочтение твичинг!
Что-то такого ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) плана.
[QUOTE=greyushka;579527] Шнур недорог,можно и новый поставить QUOTE]
стоп!!! мы об одном и томже шнуре гаворим!? варивас авани си бас 8 пе:confused::cool:
greyushka
16.10.2011, 12:33
мы об одном и томже шнуре гаворим!? варивас авани си бас 8 пе:confused::cool:
Нет, конечно :D:D:D Sunline SuperPE 6lb:D
Нет, конечно :D:D:D Sunline SuperPE 6lb:Dтю...иногда начинаеш читать тему и уже на 5 посту теряеш нить темы...писец...:(...прашу пардона:cool:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
достаточно перспектвный девайс
logan250
16.10.2011, 16:04
Что-то такого ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) плана.
А не слишком ли она тяжёлая под прут с ростом 213см и тестом до 25гр(мне советовали до 280 гр:confused::158:
greyushka
16.10.2011, 16:28
А не слишком ли она тяжёлая под прут с ростом 213см и тестом до 25гр(мне советовали до 280 гр:confused::158:
Мне кажется,что не слишком.У меня любимый спин 213см 5-25гр.,вес 140гр., и на нем часто стоит катушка весом 385гр. Мне удобно. А запас мощности не помешает, катушка дольше проходит. Всё ИМХО.
Compozitor
16.10.2011, 17:18
Ну и в чем прикол тяжелый морской спин укомплект и рыба на кило кайфа море, и руки отпадают..:D:D:D
Ну и в чем прикол тяжелый морской спин укомплект и рыба на кило кайфа море, и руки отпадают..:D:D:D
Вопрос не в размере рыбы и килограммовых снастях. Вопрос в игре приманки.
П.С. Веса приманки начинаются с 20 грамм, так что ... ширше смотреть нужно :D
метровский
16.10.2011, 18:35
Мне кажется,что не слишком.У меня любимый спин 213см 5-25гр.,вес 140гр., и на нем часто стоит катушка весом 385гр. Мне удобно. А запас мощности не помешает, катушка дольше проходит. Всё ИМХО.а моё ИМХО - полкилограмма в руке:eek: - не очень-то долго и подёргаешь буратинки...
Прозрел и понял о чем речь, когда нашел табличку соответствия ПП для американского и европейского рынков, из которой следует, что 10 фунтовый американский ПП это аналог европейского с разрывной в 8 кг! По ПП. Да их там х... поймешь, шо они имели ввиду, когда писали на упаковке все эти либры, миллиметры и прочее :o Недавно, кажись в УЛветке , народ выдвигал разные версии:rolleyes::). 8кг - похоже, что так оно где-то и есть.
От риоби Эксия хороша а это её подтип,аргументируйте почему нет????!По ш.п.тоже,по тяге+,по дизайну++,ПО ЦЕНЕ ТОЖЕ НЕ УСТУПАЕТ! Я ведь выше писал - Экусима. Эксией там и не пахнет, разве что по цене дотягивается, в основном из-за размалеванности. В Эксии - "бесконечник", соответственно, укладка на порядок лучше. Если речь о твиче, то укладка шнура - вопрос наиважнейший. Но, если нравится катушка, можно и купить, а мы потом отзывы почитаем :)
greyushka
16.10.2011, 22:35
а моё ИМХО - полкилограмма в руке:eek: - не очень-то долго и подёргаешь буратинки...
Избалованы Вы,любезнейший:D:D:DОднако,Вы правы - к этому нужно стремиться.
Снасть эта для крупных минох. Приспособился. Сменил захват - нога катухи между мизинцем и безымянным. Баланс сместился, стало удобней. Привык быстро. Световой день выдерживаю:)А усталость - она будет и при 300-х граммах в руке. Совсем лайтовый ЭкшнАрт весом 80гр.,,и катуха 250гр. - тоже к вечеру рука отваливается:D
Провинциал
16.10.2011, 22:57
По ПП. Да их там х... поймешь, шо они имели ввиду, когда писали на упаковке все эти либры, миллиметры и прочее :o Недавно, кажись в УЛветке , народ выдвигал разные версии:rolleyes::). 8кг - похоже, что так оно где-то и есть.
"Да их там х... поймешь"... я решил пойти дальше... в хорошем понимании этого слова:).
Вот что нарыл. Оригинала не нашел, тупо стыбрил перепечатку с другоого сайта:
"Нашел я всетаки про толщину плетенок:
Сегодня написал следующее письмо на производство (нашему старому другу Конраду).
Уважаемые Господа!
В России очень популярна леска PowerPro.
Однако постоянно возникают споры по поводу прочности.
Пример.
На катушке написано: Lb. Test 15, Strenght 13 kg.
Люди думают, что "американцы не знают соотношения фунта и килограмма" или, того хуже, что "своим" пишут правду, а Европу дурачат.
Я думаю, что всё дело в методах измерения, принятых в США и в Европе. Однако, хотелось бы услышать ваши веские авторитетные доводы.
С уважением и благодарностью за хорошую продукцию - Владимир ...
Сегодня же (в воскресенье!) пришёл следующий ответ.
Dear Vladimir:
Thanks for your inquiry and your support of PowerPro - also, your English is VERY good!
I don't know where that spool you talk of originated, but is must have come for Southeast Asia as that is the only market that we show both European and US Sizes on the same package.
1.) In the US, we underrate the strength of our lines as that is customary here.
2.) For Europe, we show close to the actual strength as that is the custom in Europe. When we translate the US Strength into Kilos, our diameters are not competitive with strengths shown by the European manufacturers, so we have adopted a different sizing convention for Europe.
- Let me explain your example. The line we call "15 lb test" in the US (0.19 mm) has an average strength between 30 and 32 lbs when it leaves the factory. If we discount the strength by 10% and convert to Kilos - 32 lbs * .9=28.8 lbs / 2.2 lbs per Kilo = 13.1 kg. The measurement is accurate. If we were to sell this product as "30 lb" in the US, our market would be disappointed as they have come to expect a line that breaks at 45 lbs as nominal "30".
I hope that this answers your question.
Kindest regards, Konrad..."
greyushka
16.10.2011, 23:23
If we were to sell this product as "30 lb" in the US, our market would be disappointed as they have come to expect a line that breaks at 45 lbs as nominal "30".
И таким образом указаная разрывная соответствует реальной разрывной на узле:confused: Предположение,канеша,но имеет право на жиззь:)
И таким образом указаная разрывная соответствует реальной разрывной на узле:confused: Предположение,канеша,но имеет право на жиззь:)
Я бы добавил-на любом узле,завязанным-любым рыболовом.
Провинциал
16.10.2011, 23:47
Суть в том (по крайней мере как я понял), что для американского рынка разрывная нагрузка на упаковке указывается с запасом; для европейского - приблизительно реальная.
US Sizes on the same package.
1.) In the US, we underrate the strength of our lines as that is customary here.
2.) For Europe, we show close to the actual strength as that is the custom in Europe. When we translate the US Strength into Kilos, our diameters are not competitive with strengths shown by the European manufacturers, so we have adopted a different sizing convention for Europe.
- Let me explain your example. The line we call "15 lb test" in the US (0.19 mm) has an average strength between 30 and 32 lbs when it leaves the factory. If we discount the strength by 10% and convert to Kilos - 32 lbs * .9=28.8 lbs / 2.2 lbs per Kilo = 13.1 kg. The measurement is accurate. If we were to sell this product as "30 lb" in the US, our market would be disappointed as they have come to expect a line that breaks at 45 lbs as nominal "30".
I hope that this answers your question.
В общем-то это самое понятное объяснение, которое мне попадалось на глаза в последние годы :rolleyes:
ДРУЗЬЯ!!! Я Рад Вас всех снова видеть!!! :)
Сорри за флуд!! )
А мне мало просто тыцнуть кнопку - выскажу личное СПАСИБО! Пост занесен в Дневник, дабы при последующих вопросах такого характера (возникающих чуть ли не ежемесячно!) - отсылать всех к нему:)!
С ув
ДРУЗЬЯ!!! Я Рад Вас всех снова видеть!!! :)
Сорри за флуд!! )где пропадал? :)
метровский
17.10.2011, 19:24
Избалованы Вы,любезнейший:D:D:D
есть малёхо;)
Однако,Вы правы - к этому нужно стремиться.
Снасть эта для крупных минох. ИМХО - катушка для твича крупных минох должна быть как можно легче...естественно,это очень недёшево:( но можно освоить мульт - он лёгкий,но это в другую ветку;)
logan250
17.10.2011, 22:14
у Daiwa есть серия катушек из недорогих :Катушкa Daiwa EXCELER так а чем они отличаются друг от друга и обьясните стоит ли переплачивать?ита по порядку это Серии.
1.Катушкa Daiwa EXCELER-X 2500(красная шпуля)
2.Катушкa Daiwa EXCELER-S 2500(серая )
3.Катушкa Daiwa EXCELER-Z 2500(жёлтая)
если разница только в шпулях а точнее в их"Колерах"то зачем переплачивать ?только отвечайте по существу это очень важно для меня и может еще кого-то!!!!
у Daiwa есть серия катушек из недорогих :Катушкa Daiwa EXCELER так а чем они отличаются друг от друга и обьясните стоит ли переплачивать?ита по порядку это Серии.
1.Катушкa Daiwa EXCELER-X 2500(красная шпуля)
2.Катушкa Daiwa EXCELER-S 2500(серая )
3.Катушкa Daiwa EXCELER-Z 2500(жёлтая)
если разница только в шпулях а точнее в их"Колерах"то зачем переплачивать ?только отвечайте по существу это очень важно для меня и может еще кого-то!!!!
Катушки отличаются между собой:
1. Катушкa Daiwa EXCELER-S 2500
Вес: 290 гр. Кол-во подшипников: 5 шт.
-Складная рукоятка
-Точеная алюминиевая шпуля
-Запасная алюминиевая шпуля
-Шестерни Digigear II
2. Катушкa Daiwa EXCELER-X 2500
У нее вес меньше: 260 гр. При одинаковом кол-ве подшипников: 5 шт.
И уже есть:
-Полая дужка Air Ball
-Точеная алюминиевая рукоятка
Остальное как в позиции 1
3.Катушкa Daiwa EXCELER-Z 2500
У нее вес тот- же: 260 гр. Но уже кол-во подшипников: 8 шт.
А все остальное как в позиции 2.
Ответ можно посмотреть еще здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
greyushka
18.10.2011, 08:20
у Daiwa есть серия катушек из недорогих Daiwa EXCELER...
До недавнего времени был Exceler Plus ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).Сейчас снят с производства,вместо него выпускаются эти катушки. Новые Экселеры стали пластиковыми и в каких-то нет подшипника в ролике лесоукладывателя.Из приведенного ниже неплохо выглядит EXCELER-Z 2500 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).Тока денег дурных стоит,за эту сумму можно и получше ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) найти.
До недавнего времени был Exceler Plus ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).Сейчас снят с производства,вместо него выпускаются эти катушки. Новые Экселеры стали пластиковыми и в каких-то нет подшипника в ролике лесоукладывателя.Из приведенного ниже неплохо выглядит EXCELER-Z 2500 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).Тока денег дурных стоит,за эту сумму можно и получше ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) найти.
EXCELER-Z полегче таки будет и ручка у ней точеная, а не складная как у Ультегры... :old:
По поводу пластика и подшипников не знаю: мне, как юзеру, абсолютно фиолетово, чего там внутри напичкано. Тем более, что за сезон довольно "плотного" использования не было повода "ковыряться". Но до сих пор работают как новые: 2500-я на весах до 25 грамм, 3000-я - на весах до 40 грамм.
Вот только цвет у EXCELER-Z слишком гламурный - белый...:)
$150 - не такие уж и дурные деньги за неприхотливость и надежность. :)
Начали с экусимы, дошли до ультегры :D
ЗЫ: экселлеры и раньше в пластике были.
greyushka
18.10.2011, 10:30
Начали с экусимы, дошли до ультегры :D.
Дык,всё правильно:D
ЗЫ: экселлеры и раньше в пластике были.
Не,плюсы металлические,вроде.
...2500-я на весах до 25 грамм, 3000-я - на весах до 40 грамм.
Т.е.,механизмы у 2500 и 3000 разные?Отличия не только в размере шпули\ротора?
,плюсы металлические,вроде.
у них только дужка с роликом помоднявее, а так – тоже самое.
хотя с виду они все металические, а как катушкодержатель верхний слой снимет – сразу видно ху из ху, но пластик хороший, так что вай бы и нот.
у них только дужка с роликом помоднявее, а так – тоже самое.
Дужка с роликом - это не хурда-мурда, это важно, особенно для катушки такой ценовой категории. Фактически, этот Экселлер-Зет очень интересная катушка. Она стоит и весит всего-ничего, механизм лесоукладывателя и качество намотки позволяют намотать на нее даже очень качественную тонкую леску без боязни, судя по отзывам катушка достаточно надежная. Для пересичного спиннингуя-практика или не обремененного нетрудовыми доходами - отличный вариант.
... Т.е.,механизмы у 2500 и 3000 разные?Отличия не только в размере шпули\ротора?
А кто его знает? :confused: У меня 2500-я на "легком" спиннинге, а 3000-я на более "взрослом"... Исключительно по соображениям соразмерности и баланса... Хоть и разница в весе у них всего каких-то там 20 грамм...:)
Дужка с роликом - это не хурда-мурда, это важно, особенно для катушки такой ценовой категории. Фактически, этот Экселлер-Зет очень интересная катушка. Она стоит и весит всего-ничего, механизм лесоукладывателя и качество намотки позволяют намотать на нее даже очень качественную тонкую леску без боязни, судя по отзывам катушка достаточно надежная. Для пересичного спиннингуя-практика или не обремененного нетрудовыми доходами - отличный вариант.
Я на 2500-ю мотал как РЕ#0,6, так и "0,12" :) Spider Stelth. И мотает нормально, и сбросов петель не припоминаю, даже при ловле рывковыми проводками... Вот только ход (наверное, это у всех нетоповых Дайв") таки туговат был изначально... и таким, впрочем, и остался.
Про ролик – мы говорили про экселлер и экселлер плюс, да и не ролик сам, а дужка полая и не полая, вот и все отличие, разница в цене 30%. А да, там еще у плюса ручка на кнопке (что как по мне не круто).
А по поводу эксаллеров Z – катушка очень приятная, но докинув 200-300 рупий можно поиметь уже 11 Фримз, а это как не крути уже "реально четыре", со всеми вытекающими.
---------- Добавлено в 11:21 ---------- Предидущее сообщение было в 11:12 ----------
механизм лесоукладывателя и качество намотки позволяют намотать на нее даже очень качественную тонкую леску без боязни, судя по отзывам катушка достаточно надежная.
У меня и простой экселлер с 0.3 плетенкой тьфу-тьфу нормально работает.
ЗЫ: а мне нравиться что Z белый, но я вообще странный, и телефоны себе белые покупаю когда у всех пацанов черные.
Serhii Kv
18.10.2011, 11:25
Для пересичного спиннингуя-практика или не обремененного нетрудовыми доходами - отличный вариант.
имхо пересичного спиннингуя-практика: за 150 долл. в рознице и тебе шпуля и ручка и дужка и жменя шариков и тем более у дайвы... не верю (с) Станиславский :)
И объясните, плз, пересичному, что такого особого вытекает из "риел фоур"? Не сочтите за троллинг, действительно интересно.
А по поводу эксаллеров Z – катушка очень приятная, но докинув 200-300 рупий можно поиметь уже 11 Фримз, а это как не крути уже "реально четыре", со всеми вытекающими.
Ну тоже как бы такой вопрос. Если б у меня сейчас не было других катушек R4, я б и не заморачивался - брал бы Экселлер Зет, а так только ради еще одной шпули RCS, которая останется после кончины 11 Фримз :). На любой катушке R4 за 200 баксов остановиться невозможно, первая, вторая, потом бах - и уже Сертейт покупаешь, а потом бабах - уже читаешь про Сертейт Гиперкастом :). Возможно, разумнее сразу после Экселлера брать Сертейт, без посредников в виде 11 Фримз ;). Либо продолжать ловить Экселлером 2500 на воблеры и Тиерой 3500 на джиг.
за 150 долл. в рознице и тебе шпуля и ручка и дужка и жменя шариков и тем более у дайвы... не верю
так а чего? шпуля там обычная вполне, ручка тоже, шарики х.з. какие, наверняка не самые лучшие, но и не барахло, сделана в Китае - вот и 150 баксов. по большому счету 150 баксов - тож не мелочь :)
И объясните, плз, пересичному, что такого особого вытекает из "риел фоур"? Не сочтите за троллинг, действительно интересно.
В лайтовых и недорогих катушках наверно возможно намотать очень дорогую леску, без боязни что она умрет за сезон. В принципе, хорошая леска даже может прожить столько же, сколько и катушка :)
... шпуля там обычная вполне, ручка тоже, шарики х.з. какие, наверняка не самые лучшие, но и не барахло, сделана в Китае - вот и 150 баксов. по большому счету 150 баксов - тож не мелочь :)...
А у меня EXCELER-Z, кажись, даже Вьетнам... :158::SECRET:
особого вытекает из "риел фоур"? Не сочтите за троллинг, действительно интересно.
я не особый знаток, думаю ты сам лучше знаешь, но помоему это –
подшипнички получше, материалы и подгонки с допусками поакуратнее,
шпульки – которые сами по себе хороших денег стоят, корпуса металические, фрикциончик похитрее (дисков поболее).
вобщем семейство следующего уровня.
поправте если не прав.
Лозунг из статьи: "Мощная и надежная, одна - и на всю жизнь!"
ИМЯ, СЕСТРА?!!!!! :)
Serhii Kv
18.10.2011, 13:19
так а чего? шпуля там обычная вполне, ручка тоже, шарики х.з. какие, наверняка не самые лучшие, но и не барахло, сделана в Китае - вот и 150 баксов. по большому счету 150 баксов - тож не мелочь :)
Не мелочь, когда добиваешься такой прибавки к жалованью :D
Полагаю, себестоимость подобного изделия где-то вдвое ниже цены из лабаза, т.е. на 70-80 долл. тебе насыпают алюм. шпулю, мет. ручку, красивую дужку, кучу шаров и прочих з/ч + это еще и кто-то, пусть китаясь, но собрал :) И эта странная фраза "для стильной рыбалки" :D Поэтому дайве не верю. Остается только святая вера Аксакалу :D
А я очень даже верю Дайве, и вообще "катушка=Дайва" :D
Вот свою последнюю "Е-ДЖи" купил за 200 пендорубликов, весь сезон ушатывал весами до 10 грамм, и рыьов тгал на нее до 3-х кг, и хоть бы что ей, как был бархатный ход - так и остался!
Дайва рулит!
вобщем семейство следующего уровня.
поправте если не прав.
Короче, если сопоставить инфу из статьи с реальностью, то так оно и получается, что все реальные характеристики РФ раскроются нам начиная с катушки семейства Сертейт. В остальных случаях нам от РФ не холодно, но и не особо жарко.
Реально, то что я для себя увидел безусловно полезного в недорогих катушках РФ - безупречная укладка любых лесок при любых проводках любых ЛЕГКИХ приманок+шпуля.
Если нужна катушка для всего, при этом дальнейший переход на катушку от Сертейта и выше не в приоритете - тогда наверно разумнее взять просто Экселлер.
Но это глубочайшее ИМХО, которое я на своих собственных шишках сложил.
Поэтому дайве не верю
Серег, ты сколько своим Солом переловил? Неужели плохая катушка? :)
Вот свою последнюю "Е-ДЖи" купил за 200 пендорубликов, весь сезон ушатывал весами до 10 грамм, и рыьов тгал на нее до 3-х кг, и хоть бы что ей, как был бархатный ход - так и остался!
Кальмаровая доместик маркет катушка - лучшая для украинского Лайта и УЛ. Маркетологам Дайвы и Шимано надо пальцы в дверях зажать за такую работу на европейском рынке.
где пропадал? :)
Та... зубик вырвал очинна успешна ))) Заодно познакомился с новинками медецины :D
Как по мне, то "Реал Фо" это, прежде всего, маркетинговый слоган Дайвы для большинства выпускаемых ими в данное время катушек со стандартной кинематикой :). Я думаю, что если, скажем, в ролике одной катушки, скажем, Калдии, стоит втулка, а в Сертейте - подшипник, то врядли стоит говорить, что СЕртейт - Реал Фо, а Клава - не реал фо:o. Я придрживаюсь мнения, что признаками Реал Фо являются - взаимозаменяемые шпули, ручки, ролики, подшипники и прочие однотипные детали :spin:
...а так только ради еще одной шпули RCS, которая останется после кончины 11 Фримз :)
Да-да-да. 100%. Я свою концепцию по катушкам постепенно сведу к тому же. Убьются всякие киксы и и-джи - останутся шпули. На смену прийдут еще пару катушек премиум класса и хватит этого хозяйства на все случаи жизни и ну ооооочень надолго.:)
На любой катушке R4 за 200 баксов остановиться невозможно, первая, вторая, потом бах - и уже Сертейт покупаешь, а потом бабах - уже читаешь про Сертейт Гиперкастом :).
Золотые слова.:D Прям как моей головой вещаеш.:D Подпишусь под каждой буквой. И к этому рано или поздно приходит множество по-настоящему увлеченных рыболовов.
---------- Добавлено в 14:06 ---------- Предидущее сообщение было в 14:06 ----------
Кальмаровая доместик маркет катушка
А это чё за матюки???:158::D
имхо пересичного спиннингуя-практика: за 150 долл. в рознице и тебе шпуля и ручка и дужка и жменя шариков и тем более у дайвы... не верю (с) Станиславский :) ..
в целом наверное да.
Но :) Как пользователь старого EXCELERа-американца (без плюс и -Z и -Е) скажу: такое возможно. В отдельно взятой катушке :)
Кальмаровая доместик маркет катушка А это чё за матюки???:158::D
Мэстный рынок (япона)...
Убьются всякие киксы и и-джи - останутся шпули. На смену прийдут еще пару катушек премиум класса и хватит этого хозяйства на все случаи жизни и ну ооооочень надолго.Ставить шпулю от Фримса на катуху, типа, Экзист стиз, это, типа, пытаться оседлать корову методом установки на неё седла :), да и ваще.... не по-пацански это :) Я свои лишние RCS попродавал нх...
А это чё за матюки???:158::D
Примерно переводится как "тільки трошки і тільки для себе" :). В смысле для внутреннего дальневосточного использования :)
Ставить шпулю от Фримса на катуху, типа, Экзист стиз, это, типа, пытаться оседлать корову методом установки на неё седла , да и ваще.... не по-пацански это
Зато от И-джи зашибись будет :)
Serhii Kv
18.10.2011, 14:16
Серег, ты сколько своим Солом переловил? Неужели плохая катушка? :)
имхо, хорошая. 5 сезонов в кач-ве основной катухи и еще поработает. Но нужно сразу ставить шарики в кноб ручки, через пару сезонов менять шарик в ролике л/у и перед каждыми холодами перемазывать обгонку. Конечно, если бы нынче можно было приобрести подобный агрегат где-то уй за 250, это был бы хороший выбор.
И еще одна моя имха, Дайва в бюджетном сегменте перестаёт делать приемлемые изделия (которыми были Эксселлер и Тиерра), все больше красивые игрушки для стильной рыбалки. Рад буду, если окажусь неправ.
Ставить шпулю от Фримса на катуху, типа, Экзист стиз, это, типа, пытаться оседлать корову методом установки на неё седла :), да и ваще.... не по-пацански это :) Я свои лишние RCS попродавал нх...
Приветствую!
Тоже верно. Дома проверял - на Гипер кастоме шпуля от кикса не смотрится.:D Савсэм не видно, что это Гипер Кастом.:D Но с практической сторны на скорость не влияет. Думаю, что на воде, когда рядом не будет Реальных Пацанчегов :Smile022: буду втихаря все-таки менять шпульки.:D А будут лишние шпули - тоже продам.
на воде, когда рядом не будет Реальных Пацанчегов :Smile022: буду втихаря все-таки менять шпульки.:D А будут лишние шпули - тоже продам.
Привет. Лучше распродать родные шпули, а оставить РКэСные. Они взгляд радуют...и твой и чужой;)
Привет. Лучше распродать родные шпули, а оставить РКэСные. Они взгляд радуют...и твой и чужой;)
Привет. Так в том-то и дело, что РКС-ных пока в хозяйстве нет, только всякие родные.:)
Привет. Так в том-то и дело, что РКС-ных пока в хозяйстве нет, только всякие родные.:)
Ну то дело наживное;). В Барахолке иногда неплохие варианты стреляют. Правда видел, как некоторые, под видом РКС шпули от Р-кастома втюхивали:eek:.
logan250
18.10.2011, 16:30
Катушки отличаются между собой:
.................................................. .....................................
Ответ можно посмотреть еще здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я по хар-кам видел разницу,я просто хотел уточнить стоит ли заморачиватся на букве если это Экселер??!:confused:
Я по хар-кам видел разницу,я просто хотел уточнить стоит ли заморачиватся на букве если это Экселер??! Ну так буква и обозначает разницу между ними. Я бы взял Z. Всё-таки нормальная ручка и подшипники - неплохие преимущества.:spin:
logan250
18.10.2011, 16:50
Из всех ответов на вопрос (пост ниже)Самого главного не вижу!МОЖНО ЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЧТО-ТО ИЗ ЭТОГО:
2.2. Катушкa Daiwa EXCELER-X 2500
3.3.Катушкa Daiwa EXCELER-Z 2500
ТО ЧТО НОРМАЛЬНЫЕ катушки стоят от 150$:eek: понятно,но я располагаю 1000грн и отваливать за 200 нет охоты и возможности. если не эти то какие?просто в личку пишут не шимано,а здесь не Дайва за 150дл:(:opetr:
Из всех ответов на вопрос (пост ниже)Самого главного не вижу!МОЖНО ЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЧТО-ТО ИЗ ЭТОГО:
ТО ЧТО НОРМАЛЬНЫЕ катушки стоят от 150$:eek: понятно,но я располагаю 1000грн и отваливать за 200 нет охоты и возможности. если не эти то какие?просто в личку пишут не шимано,а здесь не Дайва за 150дл:(:opetr:
Эти две вполне вписываются в бюджет...:)
ЗЫ. У меня старый 4- подшипниковый EXCELER 4000 четыре года служит на фидере...
А что вам еще нужно написать? :confused:
Daiwa EXCELER-Z 2500 - ох..я катушка за 1300 грн. 7 шариковых закрытых подшипников, подшипник в ролике лесоукладывателя, монолитная ручка, алюм. шпуля точеная, вес 255 г, антитвист, запасная шпуля нашару (!), главная пара дигагир 2... че еще надо?
наверно надо чтобы кто-то пришел и сказал "Бери Риоби Заубер" :)
logan250
18.10.2011, 17:37
Эти две вполне вписываются в бюджет...:)
ЗЫ. У меня старый 4- подшипниковый EXCELER 4000 четыре года служит на фидере...
Значит расмотрю как вариант С буквой " Х " !
---------- Добавлено в 18:37 ---------- Предидущее сообщение было в 18:31 ----------
[QUOTE=Kara;580476]А что вам еще нужно написать? :confused:
Daiwa - ох..я катушка за 1300 грн.
а что такого не может быть?или только не у Daiwa ?
кроме совета больше ничего писать больше не надо!
А Заубер у меня в 3000-м размере есть,и Спро(красный)во 2000-м БЫЛ продал неподошол!Вот и ищу замену за 150$
а что такого не может быть?или только не у Daiwa ?
кроме совета больше ничего писать больше не надо!
А Заубер у меня в 3000-м размере есть,и Спро(красный)во 2000-м БЫЛ продал неподошол!Вот и ищу замену за 150$
Ну возьмите Shimano New Elf 2500! :D
Я уже ничего не понимаю, если честно. Катушка нужна или поговорить?
Freshman
18.10.2011, 17:49
Значит расмотрю как вариант С буквой " Х " !
типа "хороший" :D:D:D
Извините, не сдержался! :connie_23:
У первых двух,пара не алюминий по бронзе,а алюминий по алюминию.
Хорошо это или плохо,не знаю.
Просто к сведению.
P.S.Возьмите Экселер+ и будет вам счастье.ИМХО
P.S.2 Во всех старых Экселерах,корпус метал.
greyushka
18.10.2011, 23:28
ход (наверное, это у всех нетоповых Дайв") таки туговат был изначально... и таким, впрочем, и остался.
Вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) не топовая,и вроде тот же экселер по сути.А ход очень приятный,заметно легче экселера.
Значит расмотрю как вариант С буквой " Х "
Cтарый Экселер Плюс в магазинах найти еще можно.Почему он - ниже сопалатники подробно расписали.Из новых - вариант с буквой Z. Почему он - ниже сопалатники подробно расписали:)
Доброго вечера. Нужен совет по палке Shimano CARDIF 2.29 ML 14-28, кто ловил ней - отпишите, пожалуйста, впечатления. Нужна исключительно для джига.
На днях попала мне в лапы одна модная катушка под названием Daiwa new 10' Certate 2500. Случилась у человека неприятность - ось катушки вдруг стала свободно перемещаться вперед-назад :(. Честно говоря, подобная проблема с Сертейтами за последние годы у меня впервые, поэтому предчувствия были недобрые :( Но для начала небольшое лирическое отступление. "Новый Сертейт 2010 года" попал ко мне в руки впервые и было довольно интересно сделать ему вскрытие :) Пару слов о плюсах и минусах. Плюсы: катушку, слава Богу, сделали не вошэйбл - "закрыли" многочисленные щели и дыры в корпусе, но, правда, дальше этих примитивных мер пойти не удосужились - ни прокладочек, ни сальничков :(. Пожалуй, самое приятное, что увидел - увеличенный размер шестерен главной передачи (ведущая - диаметр на 1мм больше, нежели у привычного нам Сертейта 2007) и зубьев ГП, а также материал шестерен - бронза по бронзе (или латунь, наврядли кто-то это точно знает;))(можно посмотреть на фото). Деталь привода оси (с пазом укладки) изменили в лучшую сторону - добавили подшипник, но, увы, это привело и к недостатку, но об этом ниже. На этом все радости закончились :(. Теперь из минусов, их, к сожалению, дх:(. Ротор - пластик. За счет этого, конечно, уменьшили вес катухи до 245 грамм, но, уверен, что этим убили "вечность ротора в металле". Сильно расстроила паразитная шестерня - её сделали из голимого пластика и она совершенно не внушает впечатления надежности - тонкостенная, диаметр её меньше, нежели у "старичка". Хвалённый узел мгновенного тормоза. Об этом так сильно кричали пиаристы или пиарасты, хез :rolleyes: :cool: Сама муфта - от Койо, но как у дешевого Экселлера - управляется пластиковым рычажком :( Магнитная система, наполненная какой-то коричневой смазкой-калом так и осталась для меня неразгаданной :) По поводу изменения констукции привода оси. Подшипник-то они добавили, но вот сами подшипники поставили, ну совсем крохотные, и фиг бы с ним, но посадочный выступ на силуминовой (точнее - возможно, сплав алюминия) детальке сильно уж куцый (что и привело к печальным последствиям). В общем-то, перечислять хорошие и плохие стороны этой катушки можно было бы и дальше, но, думаю, что на пока достаточно и этого :)
Теперь о грустном. Причина выхода из строя по моим предположениям - приложение излишней силушки к ручке катушки при вываживании рыбы (или цепы, в данном случе пх), последствия - выход из строя паразитной шестерни - из неё выломало шток и сама шестеренка лопнула (это можно увидеть на фото). Ну и кроме того, произошла деформация паза "укладки" и "отвалился" подшипник :(.
Резюме - просто поражает "ум" конструкторов данной модели, которые при одновременном усилении главной пары поставили совсем дохлую паразитку и эти недоношенные подшипники :mad: В общем, если и удастся привезти "оттуда" запчасти, что, наверняка, обойдётся в довольно пузатую сумму, то где увереность, что катушка не крякнет в дальнейшем? :confused::o Конечно, можно сломать всё, но как знать заранее - где же граница и как избежать форс-мажора :rolleyes:
.... и да простят меня продавцы сего девайса - ничего личного :spin:
148317
148318
148319 148320
КрАндрей
19.10.2011, 22:03
Интересная комбинация поломок, не похоже на перегруз при вываживании на затянутом фрикционе. Хотя не исключено. Вначале картинки посмотрел т.к. уже дважды видел подобное, потом читать начал. Из тех что видел: первый раз был банальный удар по шпуле, отрицаемый клиентом напрочь (но потом, за рюмочкой, раскололся), упустил товарищ катуху, причем дома на ковре и никаких следов или царапин. Второй раз тоже удар, только на катере, человек потерял равновесие на большой волне, непроизвольно взмахнул рукой и ударил шпулей по стойке, так как удар под углом был так еще умудрился и ось погнуть, ну здесь хоть след удара был.
Леонидыч
19.10.2011, 22:24
[QUOTE=Andron; модная катушка под названием Daiwa new 10' Certate 2500. Случилась у человека неприятность - ось катушки вдруг стала свободно перемещаться вперед-назад :(. Честно говоря, подобная проблема с Сертейтами за последние годы у меня впервые
Ув.Andron !
А что говорит Владелец катушки об условиях ее эксплуатации, и что (с его слов) привело к таким печальным последствиям ? Какие условия уже неприемлимы для катушки такого класса ? Это ухарство Владельца или слабина материала изделия ?
К сведению остальных... Ваше мнение.
С ув.
Partizan
19.10.2011, 22:53
Жесть.
Андрей, огромное спасибо, очень познавательынй пост.
Вот и покупай терь новые сертейты......
:cool:
Жесть.
Андрей, огромное спасибо, очень познавательынй пост.
Вот и покупай терь новые сертейты......
:cool:
+1 Дайва пошла по пути создания,красивых игрушек,в ущерб качеству.
Маркетология,блин.
:):):) покупайте шимановский твин. Там ломаться практически не чему - ибо нет внутри пластмассы.
Интересная комбинация поломок, не похоже на перегруз при вываживании на затянутом фрикционе. Хотя не исключено.Да я согласен, больше похоже на резкое приложение силы при затянутом фрикционе, видны следы ударной нагрузки. Юзер ничего конкретного сказать не может, вроде как клюнул сомик на 8-9кил, ну и вываживал ...Может на подсечке, может сомик рванул, хез ... :confused: Дело произошло на первой или второй рыбалке с этой катухой.
Это ухарство Владельца или слабина материала изделия ? Я думаю, что и то и другое в одном стакане, но сказать однозначно сложно - главная передача однозначно довольно мощная, анналогичная тому же Р-кастому 2500, но и паразитка (пластик плюс малый размер), и ось, и привод оси явно деликатно-лайтовые :( Конечно, катуха требует деликатного обращения, но и запас прочности должен быть. В общем-то, ранее выпускаемые (да и многие и сечас) катушки имели зпащиту от ударных нагрузок. Так, скажем, модели катушек Шимано, Дайва и другие, имеющие "бесконечник" на бегунке имеют прижимную пластинку, которая при ударной нагрузке просто отгибается, бегунок выскакиевает с паза "бесконечника" и на этом неприятности заканчиваются. Достаточно разобрать, подогнуть пластинку назад и всё ОК. В Дайве с "локомотивом" конструкторы ушли от этого вопроса тем, что все стремные детали сделали из металла и с хороошим запасом мощи, типа, х сломаешь :). Но, вот почему, в новом СЕртейте они сделали огромный шаг назад, просто непонятно. Похоже, что жажда наживы и увлечение маркетингом тупо заслоняет мозги :(
Доброго вечера. Нужен совет по палке Shimano CARDIF 2.29 ML 14-28, кто ловил ней - отпишите, пожалуйста, впечатления. Нужна исключительно для джига.
встречный вопрос можно? а вы его видели? в руках держали/трясли, или название понравилось?
встречный вопрос можно? а вы его видели? в руках держали/трясли, или название понравилось?
Да, видел. Вчера вечером в руках потряс, но в магазине это одно, а вот реальные ощущение тех кто ловил, совсем другое. Палочка понравилась, но хотелось узнать мнение тех кто ней ловил. Тест на ней, как на меня, реально завышен.
Да, видел. Вчера вечером в руках потряс, но в магазине это одно, а вот реальные ощущение тех кто ловил, совсем другое. Палочка понравилась, но хотелось узнать мнение тех кто ней ловил.
ну а строй, строй какой? :) что говорил менеджер магазина, для чего спин? :)
имха: буквы "Шимано" и "исключительно для джига" не сочетаются :)
за такие деньги нужно искать другой бренд :)
ну а строй, строй какой? :) что говорил менеджер магазина, для чего спин? :)
имха: буквы "Шимано" и "исключительно для джига" не сочетаются :)
за такие деньги нужно искать другой бренд :)
Строй - медиум, менеджер ничего не говорил:), там девушка:D, палка насколько я понял форелевая, но могу и ошибиться.
За какой бренд разговор, если не секрет?
В общем-то, ранее выпускаемые (да и многие и сечас) катушки имели зпащиту от ударных нагрузок. Так, скажем, модели катушек Шимано, Дайва и другие, имеющие "бесконечник" на бегунке имеют прижимную пластинку, которая при ударной нагрузке просто отгибается, бегунок выскакиевает с паза "бесконечника" и на этом неприятности заканчиваются. Достаточно разобрать, подогнуть пластинку назад и всё ОК.
А эт где такое в шимановских катушках? Если не трудно ткните носом на примере 11` Twin Power 2500s, интересно стало (вопрос без упрека и под..ба) :spin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А эт где такое в шимановских катушках? Если не трудно ткните носом на примере 11` Twin Power 2500s, интересно стало (вопрос без упрека и под..ба)
Ну, ежели без под..ба :), то 94 позиция. Но проверять не советую, срабатывает не со 100%-ной вероятностью :) Иногда при длительных перегрузках "стачиваются" губки детали 97, но её таки не сложно заменить однотипной.
Ну, ежели без под..ба :), то 94 позиция. Но проверять не советую, срабатывает не со 100%-ной вероятностью :) Иногда при длительных перегрузках "стачиваются" губки детали 97, но её таки не сложно заменить однотипной.
Я так и подумал. Но есть одно НО - эта деталька уж из больно толстого металла - ее чтобы выгнуть нужно нереально сильно ударить. Да и направляющие (106) гасят всю ударную нагрузку. Как по мне, то прежде чем деталька та поломается - подшипники (60,62) и шток (25) быстрее из строя выйдут. :(:spin::spin:
Aleksandr
20.10.2011, 11:35
Строй - медиум, ... палка насколько я понял форелевая, но могу и ошибиться...
Ну так если по Вашим ощущениям палка форелева, так зачем ее подстраивать под исключительно джиговую :)?
Надо больше доверять себе и своим ощущениям в данном случае. Если чувствуете, что палка не подходит, так после покупки она не изменится.
А вообще луше узнать, у кого есть интересующая модель и напроситься на тест.
Ну так если по Вашим ощущениям палка форелева, так зачем ее подстраивать под исключительно джиговую ?
То, что удилище "форелевое" по сути, мало что значит. Сейчас есть целые серии удилищ для ловли форели микроджигом. Ну а такие популярные форелевые удилки как Шимано "Trout one" и "Trout rise" очень многие юзеры с удовольствием применяли при ловле джигом. Я думаю, что в первую очередь для джиговой ловли необходимо выяснить достаточно ли жесткий бланк у удилища, еще бы при этом неплохо принять для себя какие именно джиговые проводки планируются, рыба и т.д.. В самом простом случаеможно и "соплёй" неплохо джиговать. :spin:
Но есть одно НО - эта деталька уж из больно толстого металла - ее чтобы выгнуть нужно нереально сильно ударить. Да и направляющие (106) гасят всю ударную нагрузку. Как по мне, то прежде чем деталька та поломается - подшипники (60,62) и шток (25) быстрее из строя выйдут.
Скорее не ударить, а дернуть. На практике это рывок катушкой при попытке оборвать шнур при зацепе или падение катушки на шпуля, находящююся в положении в.м.т. Т.е. вся нагрузка прилагается на ось (или шток, как многие говорят :-) ), поэтому с подшипниками 60,62 ничего не будет, ну а ось, так а что с ней станется, она металэва, ну может погнуться, то не сильно страшно :) Если пластинка не сработает, то хуже может быть только с деталями 105, 98,97, в общем-то оно так и бывает. Что касается толщины пластинки, то это она в этой катушке такая толстая, в других бывает намного тоньше и таки срабатывает нормально :)
Провинциал
20.10.2011, 13:14
Интересная комбинация поломок, не похоже на перегруз при вываживании на затянутом фрикционе.
Я вот тоже подумал, что не может такого случиться при вываживании, даже при резком вращении. Ведь люфтов и биений в катушке нет. Катушка должна была удариться шпулей.
Вот пример (хоть и не Дайва, но принцип тот же): достаточно легкий удар всего лишь ручкой отвертки по торцу штока и вот такой результат. В моем случае, правда, паразитка выдержала, потому что монолитно металическая. А местом послабее оказалась деталь S - паза.
На Дайве, как мне показалось (выделил красным), тоже видно следы такого удара.
вот тоже подумал, что не может такого случиться при вываживании, даже при резком вращении. Ведь люфтов и биений в катушке нет. Катушка должна была удариться шпулей.
Так и есть, стопудово - видно по вмятине, что был именно удар по шпуле. Я в спешке и не додумался:o. Возможно, что это несколько меняет картину, так как случай скорее форс-мажорный, нежели бытовой :) Я вот недавно смотрел фильм Шанина по поверхностным приманкам, там он "Новым Сертейтом" довольно энергично выдирал щук из травы. Я еще подумал - она у него до сих пор жива или крякнула :) И еще интересно было бы посмотреть на кишки нового Р-кастома :rolleyes:, а вдруг там всё веселее? :confused::)
Попробовал сегодня на покупного бычка чето за 3 часа ни одной поклевки((( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Только надел любимый твистер дело по чуть чуть пошло.
Aleksandr
20.10.2011, 22:49
То, что удилище "форелевое" по сути, мало что значит. Сейчас есть целые серии удилищ для ловли форели микроджигом. ...
Андрей, интересуются спиннингом 14-28 грамм. О каком микроджиге может идти речь :)? Да и о форелевом удилище ИМХО тоже.
Андрей, интересуются спиннингом 14-28 грамм. О каком микроджиге может идти речь ? Да и о форелевом удилище ИМХО тоже. Я, конечно, дико извиняюсь, но насчет микроджига и форели это один из частных примеров. Форелевых удилищ дх и не только микроджиговых, например, вот - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Я держал эти удилища в руках и "зуб" даю, что их жесткости и строя вполне хватает для комфортного джига. Совсем недавно классикой "нашего" джига были лососевые удилища, типа, Дикой речки, Авида и лумисовских СТР-ов, так, не понимаю, почему форелевые удилки нельзя пользовать для джига? :confused::eek: Или вот - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] И, опять же, форелевые в нормально-развитых странах таки бывает и побольше среднестатистической пиписьки:). В последний раз Кардиф я держал в руках лет пять назад, не помню маркировку модели, но джиговать ей однозначно можно было. В общем, если вернуться к истоку вопроса, то для меня лично ясность наступила бы взяв удилище в руки.
День добрый!
Кто-нибудь имел дело с таким прутом (серией) - Daiwa PROCYON ?
Под джиг насколько будет подходяще?
C тестом 7 - 28 подойдет. Был у меня когда-то такой длиной 2,70. Так называемый средне-быстрый строй. ИМХО - универсал.
С тестом 5 - 25 (вроде бы такой тест) - ИМХО - лапшеват
Вот еще форелевое удилище :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] я если б знал какую военную тайну - точно бы за такое удилище японскому шпиёну растрепал :) :spin:
Aleksandr
21.10.2011, 11:55
...так, не понимаю, почему форелевые удилки нельзя пользовать для джига? :confused::eek: ...
А я и не писАл, что нельзя использовать форелевые палки для джига:confused:. Просто в моем понимании палка с тестом 14-28 г не вяжется с ловлей форели. Повторюсь, в моем понимании.
А в свое время 842-ым Лумисом и джиговал, и твичил, и просто воблерил.
А я и не писАл, что нельзя использовать форелевые палки для джига. Значит мне так приснилось :)Человек, вроде как спрашивал, годится ли форелевый Кардиф для джига, я ответил "а почему бы и нет, если ..."
Просто в моем понимании палка с тестом 14-28 г не вяжется с ловлей форели. Повторюсь, в моем понимании.
Форель вырастает до 5килограмм веса, а то и больше и, как известно, рыба очень боевая. Чем же еще такую ловить, ультролайтовой ковырялкой? :confused::o
148580
А в свое время 842-ым Лумисом и джиговал, и твичил, и просто воблерил. 842-ой это универсал, можно и джиговать, но тем же Траут Ван джиговать куда удобнее.
Mazdovuy
21.10.2011, 17:45
Люди, подскажите пожалуйста о Вигоре 64 L, держал его на выставке, очень понравился! Думаю будет хорош под лайт джиг + продавец говорил, что дружит с перегрузом вплодь до 20 гр...
Хотя некоторые говорят, что ета палочка под твич больше из за своей длинны?! Мне тоже показалоась маловата длинна для джига (так как до етого ловил 210 см) и взял в руки уже 722 L, но ето уже была совсем другая палочка, хотя тест одинаковый до 7 гр. тут вершинка уже помягче и на потряс отличается сразу.
Кто сталкивался с даными палочками, дайте совет или отзыв.
Заранее всем благодарен!
Добрый вечер домовому народу.Помогите подобрать бюджетную палочку в основном под джиг,но по случаю и под воблерки,для ловли с берега судака и щуки(если повезет:D)чтоб были хороши бросковые качества.(важно)Ловить буду на Днепре.
приглянулся вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%89%D0%B0/%D1%81%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D 0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5-%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%89%D0%B5-flagman-snatch#
2.74м с тестом 10-35гр,но думаю будет грубоват,может все таки 2.44м и 5-20гр,но тогда дальность пострадает?!
Или может что нибудь с этого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%89%D0%B0/%D1%81%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D 0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5-%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%89%D0%B5-flagman-invader
или Ваши предложения,буду весьма благодарен.Заранее большое спасибо!!!
Помогите подобрать бюджетную палочку в основном под джиг...
Старая провереная палочка:
ИМХО.Хороша для джига.Можно даже в длине 2,44 в том же тесте.
Леонидыч
21.10.2011, 19:25
Возможно, что это несколько меняет картину, так как случай скорее форс-мажорный, нежели бытовой
Ув.Andron !
Благодаря Вам мы получили экспертный (!) обзор статусной катушки Daiwa new 10' Certate 2500, ее "начинки", "деловых качеств", причины "ранения" катушки в отдельном конкретном случае.
Лично я многое почерпнул из Ваших последних постов о Certate. Поэтому остаюсь приверженцем Daiwa Exist (хотя само-собой разумеется, ни одна из моделей не застрахована от форс-мажора).
В этой связи мне импонирует мнение ИНЕ, который считает, что катушку для спиннинга необходимо покупать порядка на четверть дороже от своих финансовых возможностей, чтобы потом не жалеть о несбывшейся...
ИМХО, у кого не получается приобрести такую сразу, нужно набраться терпения, временно порыбачить какой-либо бюджетной катушкой (например, Экусимой), подзаработать .., затем приобрести топовую (т.е.рабочую + надежную + эстетически совершенную + дорогую) модель одного из ведущих производителей. Чтобы не совершенствоваться путем проб и ошибок от дешевой модели к более дорогой.
Ясный красный, это касается наших Коллег (надеюсь большинства), которые используют снасти не для "добывания рыбы", а сочетают рыбалку с рыболовной философией, любовью к окружающей природе и бережным отношением к своему спиннингу.
я для легкого берега такую использую – [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] довольно универсальная, и в джиге хороша, но по деньгам правда возможно перебор будет :rolleyes:
но по деньгам правда возможно перебор будет :rolleyes:
Пожалуй да:(
Люди, подскажите пожалуйста о Вигоре 64 L, держал его на выставке, очень понравился! Думаю будет хорош под лайт джиг + продавец говорил, что дружит с перегрузом вплодь до 20 гр...
Хотя некоторые говорят, что ета палочка под твич больше из за своей длинны?! Мне тоже показалоась маловата длинна для джига (так как до етого ловил 210 см) и взял в руки уже 722 L, но ето уже была совсем другая палочка, хотя тест одинаковый до 7 гр. тут вершинка уже помягче и на потряс отличается сразу.
Заранее всем благодарен!
Приветствую. Пользуюсь Вигором 67" МН до 21го грамма. После Лумиса 783 приятнее лег в руку. Мощный. Держит двойной пергруз. Ловил джигом на полтинник плюс силикон...кидал силовым. Бросок на уровне...включается весь бланк. Выраженной "концеватости" как у Легенды (к примеру) нет. Под твич крупных воблеров- бомба. Рудру дергает как положено, джеркует. Насчет длины? Длина ощущается только при подсечке....не так уверенно как более длинным.
Провинциал
22.10.2011, 01:15
Ув.Andron !
ИМХО, у кого не получается приобрести такую сразу, нужно набраться терпения, временно порыбачить какой-либо бюджетной катушкой (например, Экусимой), подзаработать .., затем приобрести топовую (т.е.рабочую + надежную + эстетически совершенную + дорогую) модель одного из ведущих производителей. Чтобы не совершенствоваться путем проб и ошибок от дешевой модели к более дорогой.
Ясный красный, это касается наших Коллег (надеюсь большинства), которые используют снасти не для "добывания рыбы", а сочетают рыбалку с рыболовной философией, любовью к окружающей природе и бережным отношением к своему спиннингу.
Так ведь Экусима в пыль превратися или рыбак-философ умрет от старости так и не попробовав ловить хотя бы на Эксию с учетом уровня заработков большинства живущих в Украине. Одно может утешить - накопленные за годы экономии на Экзист деньги пригодятся родным в организации похорон:D
Моя имха в том, что заниматся "рыболовной философией" можно и нужно с той снастью, которую безболезненно позволяют средства, не превращая катушку или спиннинг в фетиш.
И вообще, если говорить о рыболовной философии и любви к природе, то эти понятия никакого отношения не имеют к уровню снасти.
Что я могу сказвть. Фетиш не фетиш, но начав пользовать Цертейт Гипер Кастом понял, что его механизм это настоящие швецарские часы. Качество токарной работы деталей просто космос. По сравнению с другими катушками как будто пересел с жигулей на инфинити.
Леонидыч
22.10.2011, 12:43
Так ведь Экусима в пыль превратися или рыбак-философ умрет от старости так и не попробовав ловить хотя бы на Эксию с учетом уровня заработков большинства живущих в Украине. Одно может утешить - накопленные за годы экономии на Экзист деньги пригодятся родным в организации похорон:D
Моя имха в том, что заниматся "рыболовной философией" можно и нужно с той снастью, которую безболезненно позволяют средства, не превращая катушку или спиннинг в фетиш.
И вообще, если говорить о рыболовной философии и любви к природе, то эти понятия никакого отношения не имеют к уровню снасти.
Не будем прибедняться.
ИМХО, каждый, кто причисляет себя к достойной плеяде Рыболовов, а не добытчиков (читай браконьеров), стремится к гармоничной снасти, в том числе и к приобретению статусной (читай надежной) спиннинговой катушки.
И это не спиннинговый фетиш, а нормальное стремление к более совершенному. Спасибо Andron-у и другим, кто помогает нам разобраться, что хуже, а что лучше. "Хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем..." (штрихи Дзен). Это и есть одна из составных частей рыболовной филосифии.
Уверен, что добрая часть Домиковских - люди невысокого или среднего достатка; большинство - не имеют отношения к рыболовному бизнесу.
В то-же время всех нас объединяет одно увлечение - "Рыбалка пуще неволи". И на это Хобби каждый способен потратить не только имеющиеся у него наличные, но и те, которые он только расчитывает заработать и уже знает, как и на что их потратит. Вы пройдите по выставке. Мужские игрушки стоят дорого. И чем старше мужчина, тем дороже игрушки... Но покупать их стоит! А почему и не Вам ?! Вы ведь этого достойны ?! Вы уверены в себе, имеете достаточный жизненный и рыболовный опыт, знаете и сумеете обращаться с хорошей катушкой ?! Тогда Вам просто необходимо попробовать "пересесть с Жигулей на Инфинити"! Тем более, если у Вас его нету в натуре.
Есть правильная пословица, в которой говорится, что мы не так богаты, чтобы покупать плохие вещи... Так живите в гармонии с собой. Посмотрите на украшения и кофточки супруги : она у Вас ( если не слушать женских жалоб, а по-честному) не обижена. Вы молодец ! Значит пришло время подумать немного и о себе.
А денег всегда не хватает. Но, согласитесь, во время "козацьких забав" мы иногда больше тратим (причем не задумываясь) на пиво и др...(вреднейшие, но такие заманчивые мужские привычки).
Если Вы не так богаты, как и я, то попридержите хотя-бы на короткое время свои вредные привычки, смело отложите из з/платы (наши супруги это делают получше нас ), и купите статусную катушку ! Уверен, не пожалеете! Назад к Ексии возвращаться не захотите.
И на рыбалке будете в гармонии не только со снастью, но и со всей природой, поскольку Вы забудете о катушке как таковой... Ваша снасть будет продолжением Вашей руки! Хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем...
Рецепт проверен : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Желаю этого Всем Домовым и себе тоже!
С ув.
Провинциал
22.10.2011, 13:16
Не будем прибедняться.
ИМХО, каждый, кто причисляет себя к достойной плеяде Рыболовов, а не добытчиков (читай браконьеров), стремится к гармоничной снасти, в том числе и к приобретению статусной (читай надежной) спиннинговой катушки.
И это не спиннинговый фетиш, а нормальное стремление к более совершенному. Спасибо Andron-у и другим, кто помогает нам разобраться, что хуже, а что лучше. "Хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем..." (штрихи Дзен). Это и есть одна из составных частей рыболовной филосифии.
Ваша речь напоминает проповедь какого-нибудь "сандея аделаджи" от рыбалки... Без обид:)
Согласен по поводу стремления к лучшему. Да я и не против Экзиста:). И надеюсь когда-нибудь сам буду ловить Экзистом или, скорее, Стелой (ну это субъективное:)).
Вообще-то мы затронули такую тему... филосовскую... Ну, а как известно, философия на то и есть, что у каждого своя и самая правильная:)
Желаю всем возможностей ловить Экзистами и Стелами!:)
---------- Добавлено в 13:16 ---------- Предидущее сообщение было в 13:13 ----------
Но, согласитесь, во время "козацьких забав" мы иногда больше тратим (причем не задумываясь) на пиво и др...(вреднейшие, но такие заманчивые мужские привычки).
С ув.
Не перегибайте:D Не трогайте святое:D
Mazdovuy
22.10.2011, 14:44
Приветствую. Пользуюсь Вигором 67" МН до 21го грамма. После Лумиса 783 приятнее лег в руку. Мощный. Держит двойной пергруз. Ловил джигом на полтинник плюс силикон...кидал силовым. Бросок на уровне...включается весь бланк. Выраженной "концеватости" как у Легенды (к примеру) нет. Под твич крупных воблеров- бомба. Рудру дергает как положено, джеркует. Насчет длины? Длина ощущается только при подсечке....не так уверенно как более длинным.
Хм, вот и мне сказали, что держит перегруз минимум в 2-раза...
Мне нужна палочка под лайт джиг и иногда твич воблеров 50-65 мм! Потому и смотрю в сторону 64-го Вигора до 7 гр или Легенды Елит до 7 гр (одночастник)!
Вигор понравился своим строем, легкостью, жесткостью, но не знаю сможет ли работать с воблерами 50-65 мм и ещё смущает длинна (для джига)?! Про легенду говорили, что справляется с воблерами (твич) + под джиг тоже хоошо + она чуть длинее! Вот теперь и не знаю какой брать?!
Если Вы не так богаты, как и я, то попридержите хотя-бы на короткое время свои вредные привычки, смело отложите из з/платы (наши супруги это делают получше нас ), С ув. На последние деньги лучше купить ДОЛАРЫ, а не рыболовные цацки:D.
Знаете, по поводу машин, снастей, одеж (рыболовных)...
Когда на рыбалку едешь на лушпайке, ее можно оставить на берегу хоть на сутки и уйти на 10 км, и не будет особо болеть голова, что кто нить колеса поснимает, багажник вычистит. Да и вообще кто допрет, что там одних снастей может лежать, дороже, чем сама машина стоит.
Лушпайкой заезжаешь в леса, а крузаки стоят с краю. Да, у них и проходимость намного лучше, и т.д. и т.п., ...однако же ветки бока царапают, а какая нибудь мелочь надорванная больших денех стоит, вот и стоят с краю...
Для местных ханыков снять джиповские колеса -- там целое состояние будет. Так и что делать -- ехать куда хочется или где телегу со снастями можно пристроить и самому торчать возле нее?
Для знакомых мембранные шмотки бывает из-за границы заказываю, та к они их не носят -- жалко на рыбалку или в поход такое одеть, испортить жеж можно. Так толку с них тогда?
На счет снастей. Я вот люблю в глухих местах лавливать, там травы выше пояса, которые под ролик вечно зажевывает, дебри, ветки нависающие, каменюки разные. Бывает в воду или на камнях грохнешься, концом спиннинга по ветвям проедешься... Если катушка в мутную водичку булькнулась, так это ее по хорошему нужно менять незамедлительно, а будешь продолжать ловить -- зашипит вся, и толку с того, что она за 500 баксов куплена. Менять -- 5 км, туды и обратно, а накой такое щасте надо, ты может в то место три года собирался, да первый раз попал... Всегда после таких случаев думаешь, а была бы снасть в руках за 1000$, что бы тогда запел, полез бы ты туда, поехал бы вообще сюда?
И вообще, бархатный ход и т.д. катушки неплохо ощущается дома, в тепле, тишине и уюте, а когда рыбачишь с трудностями, то все это отдаляется на место десятое, много других внешних факторов появляется...
Мораль сей басни: чрезмерно дорогие вещи здорово стесняют самое ценное, что есть у человека -- СВОБОДУ.
Все трижды ИМХО, естественно.
Freshman
22.10.2011, 18:40
Почему мы пытаемся бросаться из крайности в крайность? Если ловим в глухих местах - можно взять снасть по проще и покрепче, чтобы не жалко. Если ловим в комфортных местах - то берем элитные снасти. Не думаю, что у рыбака, только один спиннинг и этот единый спиннинг элитный. Остались и те, которые уехали на дачу, или от первых, вторых рыбацких опытов. Кстати, не раз подмечено, дядьки приезжают на охоту (извините, что не про рыбалку), потом пересаживаются на таблетки, уазы и "усьо у порядку" (с) все проблемы сняты. А кто то свой крузак так тюнинговал, что и пересаживаться не будет, у него еще один есть.
Например, я могу позволить купить себе не дешевые снасти, правда не на все снасти готов с моральной и, возможно, с практической стороны. Но то, что дорогая, качественная снасть и бюджетная это, как говорят в Одессе, две большие разницы - факт. Так почему же не побаловать себя любимого, когда любимую уже побаловал? ;)
Подведём черту :
Дай нам Бог здоровья и возможности хорошо зарабатывать , что бы мы были в состоянии позволить себе, удовлетворить (приобрести ,купить) наши желания .[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
PS: хорошая катушка лучше плохой --это факт !
(но у каждого своё понимание "хорошего" и "плохого").
greyushka
22.10.2011, 20:10
...Мораль сей басни: чрезмерно дорогие вещи здорово стесняют самое ценное, что есть у человека -- СВОБОДУ.Статусная сторона вопроса,этетическая сторона и всё т.п. - это малоинтересно,у богатых свои причуды:D.Мне кажется,дело в другом.
На рыбалке самое ценное - удовольствие от рыбалки. Работа снастью - существенная часть этого удовольствия. Рычащая и люфтящая катушка испортит удовольствие от проводок и поклевок, тяжелая утомит, бросающая петли надолго отвлечет,а ненадежная катушка может и вовсе поставить крест на всём мероприятии.Ловля Экусимами в этом свете очень неоднозначный компромисс. Любить рыбалку и так себя ограничивать - ну, это на мазохизм похоже.
А в воду упадет,в песок или еще что - знать,судьба у нее такая.Она для дела куплена,а не красоваться в серванте.В рюкзаке есть какой-нить "экусимоид", худо-бедно можно рыбалку и с ним закончить.А к следующей привести несчастливицу в порядок.
На последние деньги лучше купить ДОЛАРЫ, а не рыболовные цацки:D.
Миша, а с долларами шо дальше делать???:D
---------- Добавлено в 01:14 ---------- Предидущее сообщение было в 01:07 ----------
Знаете, по поводу машин, снастей, одеж (рыболовных)...
Вот не проникся я как-то, хоть и самого частенько в задницу заносит, а на КВХ разные снасти по казану летают.
Есть у меня товарищ, вместе хищника начинали учиться ловить в 2005 году. Так тогда как купил экузиму и заубер так до сих пор они у него. Благо, что хоть раз у него силой их на ТО к Андрону забрал.:D Так я о чем: небыло и нет в его рыбалке романтики с таким отношением. Ловить так толком и не научился - подался давече в охотники. Но и там к процессу и снаряге отношение такое же.:)
---------- Добавлено в 01:15 ---------- Предидущее сообщение было в 01:14 ----------
Подведём черту :
Аминь!!!!!!!!!!!!!
---------- Добавлено в 01:23 ---------- Предидущее сообщение было в 01:15 ----------
Статусная сторона вопроса,этетическая сторона и всё т.п. - это малоинтересно,у богатых свои причуды:D.
Ну как причуды? По настоящему богатых, я уверен, тут нет ни единого человека на всем домике. Даже читателей. А если человек не дурак, то чем старше, как правило, тем больше денег зарабатывает (опыт, профессионализм, репутация). А чем больше доход, то и снасти в руках немного качественней становятся. Наш народ затурканный приучили норму за богатство принимать. Отсутствие настоящего, гордого среднего класса это самая большая проблема страны в целом и общества в частности.:(
Майк привет...
твич крупных воблеров..до 21 грамм.я вот типа под Х-120, 140...и другие воблера подумываю палочку.для этих целей,.моя до 28..кажется хлипковатой..А ты твичишь до 21..?
Думал Легенду взять 2.59 до 56...но не уверен пока..:eek:
Удачи..
РЕМ..
Думаю, что это абсолютное заблуждение что дорогимии снастями мы теряем свободу в очень удаленных..местах...Я даже не хочу подымать дневник скажем за 2010 год..и подсчитывать во скольких диких местах мы были..И никакие там стеллы енд другие катухи..нас не стесняли..а наоборот..испытывали всякие немыслимые нагрузки..и травой также..
Хотя на форумах почитаешь..так нельзя даже приближаться с этой катушкой к таким весам..и так далее...Тоесть человек-человеку рознь...и смысла ехать за тридевять земель..с плохой катушкой абсолютно не вижу..ибо как раз там хочется от снастей более менее надежности..
Второе согласен..некотоореы мои знакомые купили очень приличные снасти..и что ходят с ними фетишируют в черте города...подымают рейтинг рыболовной столицы.:eek:..а сьездить куда то..да..Жалко денег, машину и так так далее...В общем как по мне...данные личности не понимаю в принципе..
Удачи..
Леонидыч...
Сообщение от Леонидыч
Но, согласитесь, во время "козацьких забав" мы иногда больше тратим (причем не задумываясь) на пиво и др...(вреднейшие, но такие заманчивые мужские привычки).
Такую фигню..даже коментирорвать не хочу..
Aleksandr
23.10.2011, 10:33
...Мне нужна палочка под лайт джиг и иногда твич воблеров 50-65 мм! Потому и смотрю в сторону 64-го Вигора до 7 гр или Легенды Елит до 7 гр (одночастник)!...
Не в эту тему, но ...
Есть в постоянном пользовании (три сезона) Легенда 6-тифутовик одночастник до 7-ми г. Очень доволен. Максимум, чем твичил - СтэпКэт от Мегабасс. Мне нравится, рыбе тоже. БОльшие воблера не пробовал. Но около 70% пользования - двухдюймовый твистер на 3-6 г "чебурашке".
Правда очень сильно задумываюсь про одночастник 6'6" до 10 г с той же "степи".
Леонидыч
23.10.2011, 12:11
Абсолютно согласен с Monax и Greyushka о том, что труднодоступные заветные рыболовные места - это не преграда для использования элитной катушки. Нет необходимости менять ее на другую только из соображений ее сохранности. При подходе к таким местам лучше воспользоваться надежным проверенным способом : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] На мой взгляд, это приемлемо для любого Рыболова, который бережно относится к своей снасти. А уж на месте при умелом обращении, она Вас не подведет, и не сбросит петли в самый неподходящий момент.
В остальном, с ув. к Добирному Товарыству, не буду навязывать свое ИМХО. Просто наведу пример: уже порядка времени мой давнишний Друг по своей воле бросил курить. И, с его слов, почувствовал не только прилив сил, но и ощутимый довесок в личных мужских карманных деньгах. А если направить их в нужное русло? То, + смело отложенные части з/платы = и шимановская Стелла весьма реальна...
Впрочем, как говорит ИНЕ, не настаиваю. Каждый приходит к этому сам.
С ув.
Или может что нибудь с этого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%89%D0%B0/%D1%81%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D 0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5-%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%89%D0%B5-flagman-invader
или Ваши предложения,буду весьма благодарен.Заранее большое спасибо!!!
У меня такой 2,74 метра тест 10-35 для Джига NV90FX тут в тест драйве можешь прочитать про него я писал
Провинциал
23.10.2011, 13:20
РЕМ..
Думаю, что это абсолютное заблуждение что дорогимии снастями мы теряем свободу в очень удаленных..местах...Я даже не хочу подымать дневник скажем за 2010 год..и подсчитывать во скольких диких местах мы были..И никакие там стеллы енд другие катухи..нас не стесняли..а наоборот..испытывали всякие немыслимые нагрузки..и травой также..
Хотя на форумах почитаешь..так нельзя даже приближаться с этой катушкой к таким весам..и так далее...Тоесть человек-человеку рознь...и смысла ехать за тридевять земель..с плохой катушкой абсолютно не вижу..ибо как раз там хочется от снастей более менее надежности..
Второе согласен..некотоореы мои знакомые купили очень приличные снасти..и что ходят с ними фетишируют в черте города...подымают рейтинг рыболовной столицы.:eek:..а сьездить куда то..да..Жалко денег, машину и так так далее...В общем как по мне...данные личности не понимаю в принципе..
Удачи..
"Деньги, которыми обладаешь, - орудие свободы; те, за которыми гонишься, - орудие рабства" (Ж-.Ж. Руссо)
В этом афоризме разница между первой и второй, категориями рыболовов.
Свободным и "гармоничным" можно себя чувствовать и с Экзистом и с Эксией (урчащие, люфтящие крайности не берем) если только приобретены они по своим средствам. То есть, если вдруг что-то и случится с катушкой - досадно, но не более, пойду и куплю другую.
Ежели два года себя в чем-то ограничивать (это мой случай, если вдруг брошу курить и съекономленные деньги пущу на Экзист:)), то стану рабом катушки:)
Анекдот вспомнил:
Походит журналист к мужику, курящему у гостиницы:
-Можно у Вас взять итервью?
-Да, пожалуйста.
Скажите сколько Вы курите и какие сигареты?
- Лет 30, "Мальборо".
Журналист достает калькулятор, что-то считает и говорит:
-А Вы знаете, что за это время, если бы не курили, на потраченные на сигареты деньги Вы бы могли купить эту гостиницу.
-А Вы сами-то курите?
-Нет, отвечет журналист.
-А гостиница у Вас есть?
-Нет.
А я вот курю, и гостиница это моя...
Провинциал привет..в общем накатал типа психологического трактатата..об стелах..и так далее...Но птом удалил..нафиг это подумал я.я..я:eek:
В твоем случае..мне кажется не в стелле дело..
Все удачи, данную тему не вижу смысла мусолить..
Все удачи, данную тему не вижу смысла мусолить..
Согласен полностью. Страшно представить, что из-за какой то катушки я где то недокурю, недопью, недотрахаю:D:eek:
Майк привет...
твич крупных воблеров..до 21 грамм.я вот типа под Х-120, 140...и другие воблера подумываю палочку.для этих целей,.моя до 28..кажется хлипковатой..А ты твичишь до 21..?
Думал Легенду взять 2.59 до 56...но не уверен пока..:eek:
Удачи..
Приветствую. Был долго в поиске. Ловил этим дрыном:) ST.CROIX AVS66MHF2. Ощущение такое, что тебя тянет вперед...тяжелый. Но хеви твич исполнял. Затем Перешел на Ламик ИксЭс 703-2 до 21 гр. Под твич пестня, но на больших вобах...Рудре, магскваде 128 и т.п. -валится. Был Лумис 783 (цельник)....рывок крупных вобов не получается...идет провал до середины бланка (про двучасник ваще молчу). С Вигором сложилось...ибо уже искал и Кобру от Эвергрина и на Райзер от Мажарного Крафта посматривал. Нравится на Вигоре входное кольцо...БОЛЬШОЕ. Кто бы не говорил но 3500 Дайва стоит на нем как на влитом....и не напрягает....ни меня не спин. Все же лучше, чем 2500 убивать. А на мульты больше не перейду....как бы не убеждали. С джигом дружит...но кто с ним не дружит?:rolleyes: С другой стороны. Кстати у меня еще есть две легенды до 10 и до 17...то же под твич хороши, но в джиге они мне больше импонируют. Кончики мягче, на низах лучше дно показуют.
Пы Сы. Сегодня твичкал Дипового Рипрайзера 110 от Имакатсу. Очень упористый воб....справился на раз. Если поговорить шире - оставь телефон... или в личке спишемся. Удачи.
Майк привет..
Ответил в личку..
Удачи
St.Croix
23.10.2011, 20:49
Модераторы, а-у-у-у-у-у! Спасайте срочно тему и Дайву, а то скоро Экзисты будут продаваться хуже, чем "лушпайки"!
Mike, +100! Не дай Бог... :)
я для легкого берега такую использую – [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] довольно универсальная, и в джиге хороша, но по деньгам правда возможно перебор будет
Пожалуй да
Сейчас на эти удилища ("9-ки") акция, если будет интересно, постучитесь в личку, постараюсь помочь ;):spin:
А как по мне, то всё куда проще и даже от философии можно уйти. Очень жаль, что большинство из нас малограмотны при выборе снасти :(, в этом, вобщем-то мы полностью не виноваты, в основном, объясняется это отсутствием нужной информации и людей, которые этой информацией владеют. У нас ведь как .... увидел красивую цяцьку на витрине и сразу в обморок, основные мысли при этом - вау! как круто, как красиво, это ж у крутого ВАси такая:rolleyes: и т.д... ну и заканчивается всё покупкой. А потом во многих случаях начинается прояснение - катушка под удилище не подходит или, вдруг, оказывается, что ей больше 15граммм бросать нельзя,а нужно 50 :o:(, удилищем твичить нельзя, шнур 04 на троллинге как нитка рвется и т.д.. Мне вот. например, мой Стиз ужасно не нравится, валяется второй год без дела, а потрачено ведь 850 дол :( Я к чему клоню? Думаю, что все мы стремимся к одному - гармоничной снасти, врядли кто-то будет против этого возражать. А значит перед тем как купить что-то мы для себя четко должны выяснить - что мы получим от нашего приобретения? Всё вроде бы просто и все это знают - легче, чувствительнее, надежнее, мощнее, дальнобойнее ... На самом же деле постоянно случаются какие-нибудь казусы :( И еще при грамотном подходе нам ведь по сути должно быть пофиг сколько стоит снасть:), куда важнее - чтобы она максимально отвечала предъявляемым требованиям :rolleyes:
генадьевич
24.10.2011, 11:15
День добрый. Помогите определиться с покупкой удилища для джига: рассматриваю вигор 67МН, L= 2.01 тест 7-21, глубины 6-15м, рабочие веса от 6 до 35гр. Как это удилище показывает себя со снастью дроп шот, выслушаю и рассмотрю другие предложенные варианты.
Сейчас на эти удилища ("9-ки") акция, если будет интересно, постучитесь в личку, постараюсь помочь ;):spin:
Спасибо большее,но я пока на такие палки не созрел....Да и не на много он дешевле получится.Мне что то по проще на первое время.
Приветствую. Был долго в поиске.
Миша, а в двухчастном варианте что под смык крупняка посоветуеш? Вигор хорош, но одночастник не катит.:rolleyes:
Просто тут не много людей которые здоровые буратины регулярно тягают.:)
День добрый!
Может есть какой-нибудь секретный рецепт против откручивающейся гайки катушкодержателя? Подскажите, если кто знает! :)
Гайка нижняя.
День добрый!
Может есть какой-нибудь секретный рецепт против откручивающейся гайки катушкодержателя? Подскажите, если кто знает! :)
Гайка нижняя.
При закручивании на последних витках резьбы подкладываешь полоску детского резинового шарика (как фумленту в сантехнике) и всё будет гут
Под чертой, так сказать.
Не хочу что бы меня понимали неправильно, не вел речи я о плохих снастях. И я не буду неуважительно относится к человеку, если у него недорогая, а то и откровенно ужасная снасть в руках, в провинции зачастую такими и ловят. Не в деньгах дело... Да и вообще, процесс рыбной ловли возник задолго до того, как промышленность снасти как таковые производить начала...
Для себя пока установил планку в 200 за катушки, иначе начинает психологически стеснять и грызть жабство :kirtsun_02full:, учитывая вероятность потери.
Да, снасть должна работать и не создавать проблем, а здесь и от 100 долларов (и даже меньше) выбор, слава богу, не мал.
Миша, а в двухчастном варианте что под смык крупняка посоветуеш? Вигор хорош, но одночастник не катит.:rolleyes:
Просто тут не много людей которые здоровые буратины регулярно тягают.:)
У всех своя манера твичкать. Я видел людей, которые того же Балисонга 130 сп от Депс еле шевелят....поклевок правда нихто не видел:) Бояться грузануть палку или катушку. В чем то и правы может быть...тот же Шанин открыто говорил, что за сезон ложит пару 2500ых Сертейтов Хайперов. Из палок? Да я много и не пробовал. Из надежных, наверное все таки ST.CROIX LES66MF2 или ST.CROIX LES70MF2. Они легкие, ими и джиговать приятно. Я твичкаю только с лодки и стоя...с ударами вниз, что б поглубже загнать воб. Поэтому приоритет - это спин ростом до двух метров. 2, 10- уже не камильфо.
Бояться грузануть палку или катушку...
Я твичкаю только с лодки и стоя...с ударами вниз, что б поглубже загнать воб. Поэтому приоритет - это спин ростом до двух метров. 2, 10- уже не камильфо...
Ну, по крайне мере у нас манеры очень похожие. По тяжелым минохам у мну тоже сильный, практически джерковый "бой" стоя удилкой вниз. Да и по-другому не комфортно (вверх, вправо в бок) так как в юношестве была травма правой кисти.:D
greyushka
24.10.2011, 20:54
Помогите подобрать бюджетную палочку в основном под джиг... Ловить буду на Днепре.
Гляньте Фаворит EXTS802L,который до 14гр(на самом деле до 30гр).Неплохая бюджетная удочка под джиг.
Спасибо большее,но я пока на такие палки не созрел....Да и не на много он дешевле получится.Мне что то по проще на первое время.
Это джиг, тут к удилищу требования повыше. Есть риск, взяв прут попроще, очень быстро из него вырости. Или разочароваться в джиге.
Хотя решать вам, безусловно.
Заранее всем благодарен!
У меня были оба, одночастник продал, а 722л держу как универсал.
Совершенно разные палки, при одинаковом заявленном тесте различная геометрия бланков, 64L менее конусный, соответственно и строй у него более регулярный. В моем понимании он больше как раз под твич подходит, хотя джиговать им конечно тоже можно, еще он лучше отрабатывает рыбу. Комфортно твичить им миннохи где-то до 9см, орбит можно считать верхом. Насчет перегруза - да, запас там ого-го, в нашем понимании это нифига не ультралайт. 722L более конусный, комель толще, а вершинка тоньше, соответственно строй более концевой, что в моем понимании лучше для джига. Брал его в качестве универсала для походов, когда не знаешь в каких усчловиях окажешься через день. Им вполне реально джиговать от 3гр и твичить щучьи воблеры типа эскарды. Точно не помню сколько максимально на него вешал - но 14гр с силиконом вроде бросал без ощутимого провала.
Знатоки Десны, подскажите!
Какие "типичные" веса головок для джига на Десне? Ловля с берега.
Прута с реальным верхом в 28 грамм будет достаточно?
Прута с реальным верхом в 28 грамм будет достаточно?
С берега вообще трудно сказать. Там же береговые точки четко делятся на те что под твоим подмытым берегом, где и на 10 г можно ловить, заброс-то 10-15 м. А второй тип места - пологий берег, коса или пляж, когда кидаешь в противоположный подмытый, там 30 г с маленькой приманочкой чаще всего будет оптимальным вариантом. Короче надо смотреть так чтоб ты мог на не очень тонкой леске, типа ПП 10 лб, бросить груз 35 г со всей силы без опаски. Но если предстоит ловить под своим берегом - чтоб можно было поставить шпулю с более тонкой лесочкой и ловить на 10-20 г на коротком забросе. В общем, 10-35 - наверно хорошо будет.
Прута с реальным верхом в 28 грамм будет достаточно? Десна она разная, есть места, где 40гр нормально, но я стараюсь ловить на местах, где можно ограничиться максимумом в 33 гр плюс приманка, так комфортнее, а рыба клюёт не хуже :). В общем, с Кириллом практически согласен, единственно, что начало с грамм 15-ти. Т.е. удилище с ральным тестом 15-35гр.
Десна она разная, есть места, где 40гр нормально, но я стараюсь ловить на местах, где можно ограничиться максимумом в 33 гр плюс приманка, так комфортнее, а рыба клюёт не хуже :). В общем, с Кириллом практически согласен, единственно, что начало с грамм 15-ти. Т.е. удилище с ральным тестом 15-35гр.
А подскажите пож-та такую удочку в линейке St.Croix (т.е. с 15-35 для джига). Спасибо!
генадьевич
25.10.2011, 09:43
Подскажите где в киеве можно посмотреть норстримовские спининговые удилища?
А подскажите пож-та такую удочку в линейке St.Croix (т.е. с 15-35 для джига). Спасибо! Сори, этот вопрос не ко мне :) Когда-то под это я бы посоветовал Дикую речку 86-ую с тестом 10-35, но, наврядли сейчасэто будет лучшим выбором. Думаю, что за ответом здесь дело не встанет :);):spin:.
генадьевич Подскажите где в киеве можно посмотреть норстримовские спининговые удилища Самый большой выбор в магазинах "Лаки фишер", их два, один на Туполева, второй, новый ...не помню где :confused: Лучше поехать туда на следующей неделе - должны подвезти кучу интересных новых удилищ серий Спайкер и Элемент ;):spin:
второй, новый ...не помню где :confused:
Саперно-Слободская, р-н Московской площади.
генадьевич
26.10.2011, 09:30
Сори, этот вопрос не ко мне :) Когда-то под это я бы посоветовал Дикую речку 86-ую с тестом 10-35, но, наврядли сейчасэто будет лучшим выбором. Думаю, что за ответом здесь дело не встанет :);):spin:.
генадьевич Самый большой выбор в магазинах "Лаки фишер", их два, один на Туполева, второй, новый ...не помню где :confused: Лучше поехать туда на следующей неделе - должны подвезти кучу интересных новых удилищ серий Спайкер и Элемент ;):spin:
Был вчера на Саперно слободской 10, "Luki Fisher" норстримовские спайкеры и елементы уже в продаже, понравилось удилище елемент 762М, тест 7-28, L=2.29, строй екстрафаст, купил сыну, в субботу буду на воде попробую в работе.
Был вчера на Саперно слободской 10, "Luki Fisher" норстримовские спайкеры и елементы уже в продаже, понравилось удилище елемент 762М, тест 7-28, L=2.29, строй екстрафаст, купил сыну, в субботу буду на воде попробую в работе.
Опишите потом впечатления пожалуйста, тоже выбираю палку для лодки, Элемент 76м до 38 г и Спайкер 832й до 38 на примете, надеюсь получится на воде попробовать, но всегда люблю предварительно сторонние впечатления почитать.
абориген
26.10.2011, 12:22
Подскажите по Риоби. Подойдет Эксия 3000 для джига весами до 30-40 гр. или Заубер? Сколько продержится, или как свезёт?
Заранее благодарен!
Провинциал
26.10.2011, 12:42
Подскажите по Риоби. Подойдет Эксия 3000 для джига весами до 30-40 гр. или Заубер? Сколько продержится, или как свезёт?
Заранее благодарен!
Заубер, думаю, будет предпочтительней.
У Эксии механизм одинаковый, что у 1000-ки, что у 3000-ки.
У Заубера 3000 (предполагаю, судя по разнице в весе между 2000 и 3000) главная пара будет помощнее.
П.С. С грузами 25г Эксия работает без проблем и долго.
Заранее благодарен!
Посмотрите в сторону катушки Tica Libra SA 3000, у нее размер шпули соответствует дайвовскому 2500 (по диаметру, по высоте только отличаются), катушка, по моему опыту, более живучая, чем Риоби или Спро, я лично свою уже много лет не могу добить. В процессе эксплуатации появится "дайвовски" кулисный рокот, но на работу долгое время никак влиять не будет. У нее чуть туговатый и громоздкий фрикционный тормоз, зато надежный очень, стопор обратного хода никогда не отказывает, у Риоби или Спро отказывает на морозе и в процессе эксплуатации довольно часто.
Друзья, а поделитесь своими фаворитами среди ПЕ шнурков, нужен тонкий, 0.6 максимум 0.8, причем не меньше десяти фунтов, и чтобы надежненький, и чтобы глаз еще и радовал :D
Заубер, думаю, будет предпочтительней.
У Эксии механизм одинаковый, что у 1000-ки, что у 3000-ки.
У Заубера 3000 (предполагаю, судя по разнице в весе между 2000 и 3000) главная пара будет помощнее.
П.С. С грузами 25г Эксия работает без проблем и долго.
Эксии тяговая сила как на меня лучше.(Была Заубер,а сейчас пользуюсь Эксия - довольный !!!)
Друзья, а поделитесь своими фаворитами среди ПЕ шнурков, нужен тонкий, 0.6 максимум 0.8, причем не меньше десяти фунтов, и чтобы надежненький, и чтобы глаз еще и радовал :D
Пантун ейт брейд.
абориген
26.10.2011, 12:55
Спасибо ребята!
Sunline Cast Away PE: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тонкий, круглый, скользкий. :Smile053: За 2 сезона нареканий нет.
VARIVAS Long Cast Avani Eging milky
0.6 = 8 lb
Шнур просто ох...й! С начала сезона ничего кроме восторга не вызывал, есть еще такой суперстронг, но там размотка меньше, поэтому особо смысла не вижу.
генадьевич
26.10.2011, 13:46
Опишите потом впечатления пожалуйста, тоже выбираю палку для лодки, Элемент 76м до 38 г и Спайкер 832й до 38 на примете, надеюсь получится на воде попробовать, но всегда люблю предварительно сторонние впечатления почитать.
Добро, отпишусь.
Вот тебе, Дима, в общем-то и посоветовали три топовых шнура, осталось теперь только выбрать :D
POZITIFF
26.10.2011, 13:52
Заранее благодарен!
ежели твича не предполагается - заубер пойдёт, если предполагается - лучше остановиться на эксии, у неё намотка отличается, и она не петлит как заубер. ИМХО.
Шнур просто ох...й! С начала сезона ничего кроме восторга не вызывал, есть еще такой суперстронг, но там размотка меньше, поэтому особо смысла не вижу.
Ну не знаю Киря.:rolleyes:
Это ровным счетом второй шнур, в котором я сильно разочаровался после си-басса 10лб.:(:cool: У меня он намотан на запасной шпуле к преске 2004. После 6-8 рыбалок практически потерял прочность на разрыв в узлах именно на рабочем участке, который имел контакт с водой. Это при том, что шнур, блин, для соленой, ититьеётак, воды.:cool: Рвется как обычная нитка без особого усилия.:( А когда был новый никаких проблем небыло. Или мне подделки вариваса в последнее время попадаются???:158: Но это исключено, так как все варивасы брал у Игоря Николаевича. Узел использовал или юни или двойной клинч. Двойной клинч, кстати, можно использовать здесь как критерий потому, что путем личных экспериментов по подбору узла к очень и очень требовательному к узлам шнуру SUNLINE TENYA MADAI SPECIAL PE (№ 0,8 и 1) было определено, что он подходит лучше всего. Вот и думай теперь.:rolleyes: Запопсячили короче варивас ИМХО.;):(
2 Дима zbb
На твой вопрос предложил бы SUNLINE ROCK FISH PE 0,3 6lb или Small Game 0,4 8lb (материал один и тот же). Практика показала, что тот же Рокфиш при меньшем сечении намного крепче на разрыв того же кальмарового лонг каста от вариваса. В принципе можно брать любой санлайн в подходяшем размере, который сделан из материала HG PE. Тот же SUNLINE JIGGER HG PE или SUNLINE PE EGI HG.
На крайняк могу посоветовать YGK G-Soul PE 0,8 10lb. Тоже по разрывной и абразиву хороший шнур, но с ярко выраженной "косичкой". Меня, например это не волнует особо.
Вот тебе, Дима, в общем-то и посоветовали три топовых шнура, осталось теперь только выбрать :D
Он, просил не меньше 10 фунтов.:)
Если все таки меньше, то вот этот- Sunline Small Game PE 0.4 8 Lb
На мой взгляд,он совершенно не хуже, указанного Вариваса. А возможно и лучше.
з.ы. Если приоритет джиг, то Кастэвей не лучший выбор. Несколько глуховат будет. т.к. это гибрид ПЕ & моно и создан он, для других целей.
То, что я написал применимо больше к лодочной ловле. При береговой нужен другой подход. Там наверное рулит ПП10лб.:D:D:D
Смалл Гейм у меня есть, правда 0.3.
Пока думаю либо каст-эвей 0.6, либо может действительно смалл гейм 0.4.
Озадачило что каст эвей - глуховат. Что, прям вот тянеться так?
Sunline PE EGI HG 120м #0.4/0.104мм 10LB – чет пугает что 0.4 нитка 10ть фунтов держит.
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Что, прям вот тянеться так?
Да. Этот шнур, имеет такое свойство. Естественно тянется не так, как резинка от трусов, но тем не мение.:)
Sunline PE EGI хороший шнур, трудноубиваемый, неплохо летит. Я его гоняю на медиум-лайте в хвост и в гриву уже полгода, полет отличный. Правда у меня 0.6. Разрывная там не указана на этикетке, но по ощущениям 10 лб точно есть.
Смалл Гейм у меня есть, правда 0.3.
Пока думаю либо каст-эвей 0.6, либо может действительно смалл гейм 0.4.
Озадачило что каст эвей - глуховат. Что, прям вот тянеться так?
Sunline PE EGI HG 120м #0.4/0.104мм 10LB – чет пугает что 0.4 нитка 10ть фунтов держит.
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Да, это шнур для кастмастеров и воблеров, на джиге он реально никакой, особенно если это от 5-10 г джиг. И им главное в мороз не ловить - рвется где хочет.
После ряда экспериментов к Санлайну имею такой личный неприязнь, что кушать не могу, и если в других вопросах всегда сохраняю некоторую гибкость, то в вопросе выбора тонкого шнура однозначно буду настаивать на Варивасе (ну кроме лайт гейм мебару, который мне пошел чего-то).
Практика показала, что тот же Рокфиш при меньшем сечении намного крепче на разрыв того же кальмарового лонг каста от вариваса.
Хватит уже покупать снасти у армян на Куреневском рынке! :D
...стопор обратного хода никогда не отказывает, у Риоби или Спро отказывает на морозе...
вот я на ред арке седня утром поимел проблему со стопором. хотя морозом это сложно назвать. как солнце вышло - все нормально.
подскажите , это лечится?
Меня для чисто джига все больше прет Маккой пиндосовский. Стоит не дорого, круглее ПП при аналогичных диаметрах, не красится, есть яркие цвета, КРЕПКИЙ( 6 либровый, заметно тоньше прохи 0,13 - до 7 кг на безузловке), хорошо держит ракушняк(правда по настоящему суровую ракушку он еще не встречал), чуйка более чем на уровне, короче понравился зело.
вот я на ред арке седня утром поимел проблему со стопором. хотя морозом это сложно назвать. как солнце вышло - все нормально.
подскажите , это лечится?
Это смазка в обгонной муфте густеет. Маскали советуют разобрать катушку и насухо вытереть смазку. Я предпочитаю ловить катушками, у которых этой проблемы нет :). У Либры, например, нету такого, я ей в сильные минуса ловил много раз.
Еще можно густую смазку заменить на жидкую (как смазка для подшипников шимановская фирменная) - но тут тоже вопрос, скажем если ловить раз в месяц - то хрен с ним, а если два раза в неделю?
Из недорогих(до 100 $/150 м) очень неплох вот этот-
С моей точки зрения-один из лучших.
После ряда экспериментов к Санлайну имею такой личный неприязнь, что кушать не могу, и если в других вопросах всегда сохраняю некоторую гибкость, то в вопросе выбора тонкого шнура однозначно буду настаивать на Варивасе (ну кроме лайт гейм мебару, который мне пошел чего-то).
А я Санлайн только начинаю любить, но не весь. Ты учти, что супер ПЕ это какашка из прошлого века. Попробуй какие-нибудь Санлайны из матерьяла HG PE и ты измениш свое мнение. Он дороже, но и качество на порядок лучше того же вариваса.
П.С. Блин, я не знал, что Игорь Николаевич армянин.:D:D:D
П.С. Блин, я не знал, что Игорь Николаевич армянин.:D:D:D
Так ты у Игоря Николаевича покупал? Я просто тоже в 777фишинг шнуры покупаю - ничего не рвется :).
Не Санлайн не буду покупать. Куплю
Так ты у Игоря Николаевича покупал? Я просто тоже в 777фишинг шнуры покупаю - ничего не рвется :).
Так я ж писал об этом. О подделке не может быть и речи. Не знаю почему так с варивасами.
Так я ж писал об этом. О подделке не может быть и речи. Не знаю почему так с варивасами.
Та не, понятно что подделок по Варику нету. Вопрос видимо в темпераменте и вкусе.
Мне эгинговый 0.6 оптимально подошел под удилище Ультрасенс - для ловли на мелкоджиг 3-12 г и на отводной. По вылету реально вижу, что дальше не полетит, куда уж дальше, тоньше не хочу по идеологическим причинам: тоньше - это для микропопса и мормышек, не наш метод. Продрать оснастку и рыбу через траву с этой ниткой получается очень хорошо, настолько хорошо, что ни единого обрыва на траве не было. Я часто ловлю с тонкими лещевыми крючками на отводной - летом как-то сомоподобное жэвотнае клюнуло на отводной - ни шнур, ни флюрик Сигур 4 лб не порвались, а крючок сломался. Так что шнур - Варивас, флюр Сигур - форева. :spin:
Так что шнур - Варивас, : наконец то:D:D:D ...три года талдычу:D:D:D
Игорь ! а есть 9 лб тока не траут а сибас!? готов купить;)
Serhii Kv
26.10.2011, 17:54
наконец то:D:D:D ...три года талдычу:D:D:D
ПП - это шнур, все остальное - сплошной Варивас :D
Та не, понятно что подделок по Варику нету. Вопрос видимо в темпераменте и вкусе.
Могли произойти изменения в технологии на фоне хорошей продаваемости, но это только мои предположения. Вроде в одном месте берем, а впечатления кардинально разные. Ну то такое, если мы спорим значит мы думаем!!!:)
По вылету реально вижу, что дальше не полетит, куда уж дальше
Это правда. Вылет у него - лучше не придумаеш.
тоньше не хочу по идеологическим причинам: тоньше - это для микропопса и мормышек, не наш метод.
Ну чего. У меня из микропопсов только один червяк цунекичевский, но это для случаев полного безклевья где спорт выручает.:) А по весам, так я джигую 0,4 рокфишем до 10г + приманка.
наконец то:D:D:D ...три года талдычу:D:D:D
Игорь ! а есть 9 лб тока не траут а сибас!? готов купить;)
Не бывает...
ВАДИМ С Л
26.10.2011, 19:36
Ну не знаю ,у мня шнур Sunline SUPER PE 15lb доволен им :p и по ракушке дергаю , :) и рыбу ловлю вроде :), и не чё не режит, бывает очень редко немного пол метра ну метер потёрт после дня джига , оторвал тот кусочек перевязал и усё.:):)
Санлайн тоже очень хорошие шнуры,просто аналогичные,в данном примере, Супер Троуту стоят несколько дороже.
И по Варивасу бывают негативные отзывы,правда совсем не много.
Впрочем они(негативные отзывы) бывают про все шнуры.
На самом деле дело не в шнурах,я например,не помню брака,как такового-вообще.
Бывает просто человек немного не правильно подобрал шнур и/или его эксплуатирует.
Например-намотка на катушку через книгу-0.3 Лайт Гейм или джиг через бровку -0.6 Супер Троут ,без лидера.
Впрочем они(негативные отзывы) бывают про все шнуры.
Вот уж точно. На любой шнур, да и не только шнур, можно найти десяток негатива. А копнешь глубже...
абориген
26.10.2011, 20:06
Коллеги, а шнур на сколько ЛБ, либо какого диаметра ставить? Спин 2,74 с тестом 9-38 гр., катушка 3000, приманки - джиг 15-30 гр., джиговые вертушки порядка 20-ти граммов, кастмастера 21, 28 гр., и др. железо. Твичить врядле прийдётся, учитывая средне-быстрый строй при длине 2,74м. Не охота платить бешеные деньги, думаю Sunline Super PE white (белый) на 20 лб. Или на 15 либров ставить?
Коллеги, а шнур на сколько ЛБ, либо какого диаметра ставить? Спин 2,74 с тестом 9-38 гр., катушка 3000, приманки - джиг 15-30 гр., джиговые вертушки порядка 20-ти граммов, кастмастера 21, 28 гр., и др. железо. Твичить врядле прийдётся, учитывая средне-быстрый строй при длине 2,74м. Не охота платить бешеные деньги, думаю Sunline Super PE white (белый) на 20 лб. Или на 15 либров ставить?
абориген
26.10.2011, 20:24
Ладна! Допустим ПП, но какой? на сколько либров?
думаю Sunline Super PE white (белый) на 20 лб. Или на 15 либров ставить?
Я бы поставил Sunline Super PE 15lb оливковый. Белый, после нескольких рыбалок, становится серым. :drill2:
абориген
26.10.2011, 20:28
Я бы поставил Sunline Super PE 15lb оливковый. Белый, после нескольких рыбалок, становится серым. :drill2:
Спасибо! Цвет для меня не принцип. Таки 15 лб., сенкс.
10lb-наше все для джига,с этими весами.ИМХО
Провинциал
26.10.2011, 20:32
ПП 10Lb (или тот ПП, где указано 8кг) в самый раз.
ПП 10Lb (или тот ПП, где указано 8кг) в самый раз.
так 10lb это ж всего 4,5кг... На 30грамовом джиге маловато будет.
абориген
26.10.2011, 20:58
Чёт и мне боязно на 10 лб., уж лучше 15.
Freshman
26.10.2011, 21:16
Вот был познавательный пост на данную тему
spearfisher
26.10.2011, 22:02
Кто нибудь ловит джони морисом 7футов до 14гр с ручкой нового образца и с кольцами из какого то металла. Поделитесь впечатлениями.Как у него с чувствительностью,дружат ли новые кольца с шнурами, не лохматят ли их? Старый вариант мориса мне очень нравился, а тут вроди на том же бланке да с модной ручкой и за не большие деньги. Да еще интересует так называемые "морковки" похожего кастинга . Как они в сравнении с морисом по чувствительности в руку? Может еще что подскажите цельное под джиг с похожим тестом и в том же ценовом диапазане? Зарание благодарен за ответ.
,не помню брака,как такового-вообще.
Бывает просто человек немного не правильно подобрал шнур и/или его эксплуатирует.. вот интерессно... варивас макс пауэр 8 пе... люди - купили -я посаветовал-на камчатке и в прочих крепких местах ловят чавычу-лосося по 10-15 кг штука...флюр подвязуют - тот шо в трауте в комплекте идёт...глубина 1-1.5 метра -камни..условия жёсткие - фсе довольны... тут я насоветовал этот шнур ребятам которые ловят на южном буге сома на воблера...в заброс... приехали - матюгаютса...грят :- фуфло твой шнур!!!...сатаетса-рвётса чуть ли не руками на узлах...и это варивас макс пауер 8 пе 20 лб!?!?причём шо траут шо сибас(брали на пробу и тот и тот)... при том шо я ловлю по корчам и прочем негараздам 11ти либровым + поводок 5 лб...и рып ловица недецкий. ..от что это !?брак или нецелевое использование!?...теоретически ж условия у них +/- одинаковые...камни-малая глубина-течение
зы: купившие по моему совету этот шнур:D - это не наезд на вас ..это попытка разобратса:(..почему такое получилось\получаетса:cool:...
Дело не в шнуре,я в этом практически уверен,учитывая что их (шнура) два разных вида,а результат пользования- один.
99,99% не корректное использование...
вот интерессно... варивас макс пауэр 8 пе... люди - купили -я посаветовал-на камчатке и в прочих крепких местах ловят чавычу-лосося по 10-15 кг штука...флюр подвязуют - тот шо в трауте в комплекте идёт...глубина 1-1.5 метра -камни..условия жёсткие - фсе довольны... тут я насоветовал этот шнур ребятам которые ловят на южном буге сома на воблера...в заброс... приехали - матюгаютса...грят :- фуфло твой шнур!!!...сатаетса-рвётса чуть ли не руками на узлах...и это варивас макс пауер 8 пе 20 лб!?!?причём шо траут шо сибас(брали на пробу и тот и тот)... при том шо я ловлю по корчам и прочем негараздам 11ти либровым + поводок 5 лб...и рып ловица недецкий. ..от что это !?брак или нецелевое использование!?...теоретически ж условия у них +/- одинаковые...камни-малая глубина-течение
зы: купившие по моему совету этот шнур:D - это не наезд на вас ..это попытка разобратса:(..почему такое получилось\получаетса:cool:...
Как вариант - отсутствие(и наличие на Бугу) ракушняка.
Так белый потом все-равно хорошо видно. Просто не красивый он становится. А вы представьте каким станет оливковый? Его потом ни на воде нина траве видно не будет.
Намотал белый ПП 10 лб второй раз в жизни, первый раз было когда намотал свой первый шнур на катушку :). Реально по визуальному восприятию мне сейчас этот шнур нравится больше всего, видно его ну очень хорошо и вообще, без краски кажется что он какой-то более полноценный. Теперь однозначно только белый, да и на катушке он смотрится очень кошерно :).
Намотал белый ПП 10 лб второй раз в жизни...
А еще лучше яркие, разноцветные - маркированные. Начинаю пользовать - доволен. Для твича пофиг, а вот джиг очень даже полезно.
А еще лучше яркие, разноцветные - маркированные. Начинаю пользовать - доволен. Для твича пофиг, а вот джиг очень даже полезно.
А мне не понравилось :D, я маркированный шнур наоборот перемотал на шпулю для воблеров и кастмастеров. Мне реально он рябил в глазах и рыба не ловилась :).
Кто нибудь ловит джони морисом 7футов до 14гр с ручкой нового образца и с кольцами из какого то металла. Поделитесь впечатлениями.Как у него с чувствительностью,дружат ли новые кольца с шнурами, не лохматят ли их? Старый вариант мориса мне очень нравился, а тут вроди на том же бланке да с модной ручкой и за не большие деньги. Да еще интересует так называемые "морковки" похожего кастинга . Как они в сравнении с морисом по чувствительности в руку? Может еще что подскажите цельное под джиг с похожим тестом и в том же ценовом диапазане? Зарание благодарен за ответ.
У меня есть такая палочка, с весны ловлю джигом с лодки.Реальный тест 12-30гр(больше не пробовал).Прут жосткий и очень сухой, с большим запасом прочности(даже троллил им и поймал хайку 3кг).Чувствительность очень высокая.У меня стоит шнур Кортленд, пока все нормально,ловлю раз в неделю,кольца тоже нормальные(без пропилов).Одного только не пойму, вешаю на него РедАрк 4000 и нету баланса. Но в принципе за такие деньги прут очень хороший.
а вот джиг очень даже полезно Неужели поклёвок в разы больше, поклёвки ярче и пойманная рыба - сплошные трофеи? :confused::eek::eek::eek::)
Неужели поклёвок в разы больше, поклёвки ярче и пойманная рыба - сплошные трофеи? :confused::eek::eek::eek::)
Вам, Андрей Викторович в кинокритики в Канны или в судьи надо.:)
Какие трофеи? Просто пространство и время ощущать проще.:D
Дело не в шнуре,я в этом практически уверен,учитывая что их (шнура) два разных вида,а результат пользования- один.
99,99% не корректное использование... если можно разверните тему... очень обобщённый ответ... мне просто интересно... ну не может такогй разницы быть... дето шото не так..а вот де:confused::D:cool:
Как вариант - отсутствие(и наличие на Бугу) ракушняка. неубедительно...ребята грят шо там(камчатка) камни в реке острее чем ракушка...вулканическая порода типа... нахлыстовые ботинки иногда режут ..о как!
Главное, чтобы маркировка была правильная - все цвета яркие, у Теньи как раз с этим гуд, вот у Дипвана мне не нравится маркировка - некоторые цвета сильно темные, плохо шнур видно.
Кстати кому интересно, выкладываю первый русскоязычный каталог Sunline. Постарались сделать его информативным, надеюсь кто-то найдет в нем для себя полезную информацию.
Sunline catalog 2012 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Мне стремно было ставить Желтый шнур. А про разноцветный вообще молчу.
Кстати на желтый гораздо меньше поклевок по сравнению с зеленым, на тех же местах на те же приманки.
Да и мелочь видит его пробовал силиконку опускать в траву там где мелкая плотвичка и верховодочка пасеться, так бояться и не подплывают даже.
На зеленом шнуре опускал с опаской но подплывали на сантиметров 20 и занимались своими делами, но с опаской.
Andrey_K
27.10.2011, 12:26
Люди добрые, а подскажите хороший и вполне доступный в украинских магазинах офсетник размера эдак 2/0 - 3/0 для твистеров, червяков и прочих приманок с узким телом (чтобы жало было на одной линии с ушком, как у №1 на фото).
Для относительно высокотелых приманок (крючок как №2 на фото) использую Hayabusa WRM 951 - по соотношению цена\качество мне нравятся, но вот для узкотелых приманок они не подходят...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010