КПК

Показати повну версію : СНАСТИ: Удилища, катушки 2011-2012 год

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38

Щукарь111
13.12.2012, 18:47
незнаю, я когда-то тоже на Sustain FE заглядывал что-бы на ебее взять (подкупает то что она для японского рынка и у нас редкость), но в руках так и не было возможности подержать, поэтому остановился на киксоидах, и продавец, под руку, говорил что ход у сустейна тяжелей.

Cultik
13.12.2012, 18:55
незнаю, я когда-то тоже на Sustain FE заглядывал что-бы на ебее взять (подкупает то что она для японского рынка и у нас редкость), но в руках так и не было возможности подержать, поэтому остановился на киксоидах, и продавец, под руку, говорил что ход у сустейна тяжелей.
Во первых,Сустейн-для американского рынка.У нас их,в магазинах-есть.
Может и тяжелее,чем у Дайв в магазине,но переть он будет-киксоиды и рядом не стояли.
Все глубокое ИМХО.

greyushka
13.12.2012, 19:13
...в руках так и не было возможности подержать, поэтому остановился на киксоидах, и продавец, под руку, говорил что ход у сустейна тяжелей.
Под нагрузкой киксоиды потяжелее в ходу. И нежноваты они. И просто ниже классом. В Сустейне и бортик насадной, и ручка ввинчивается, и муфта с роликом беспроблемные, и мощная, и ход бархатный, и доделывать ничего не надо - бери и лови. Репутация даже лучше, чем у Сола. Всему этому Сол может противопоставить только идеальную укладку шнура, еще более легкий ход(но не под нагрузкой), и незначительно меньший вес.
Гуляет байка, что на твиче Сол получше Шиманок за счет своей идеальной намотки. Но мне пока не удалось ни одной петли сбросить с Сустейна за несколько десятков рыбалок.
ЗЫ Сустейн - псевдотвин для американского рынка. Прокачанный вариант Страдика, в Пендосии позиционируется на ступень ниже Стелы. Бояться катушек для Америки не стОит - туда японцы делают почти как для себя. Вот это ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), можно сказать, о нем. Только шпуля легче, подшпульный узел с подшипником и бортик шпули насадной. Песня, а не катушка)))

greyushka
13.12.2012, 19:55
...Все это выходит ерунда и все сводится к диаметру (сечению) шнура. Со шнуром ПП 10 - 15 лб этот твин будет работать или нет?
Если не влом - гляньте, плиз, сколько оборотов ручки приходится на один проход шпули вверх-вниз? Заранее спасибо))).
Что-то тут не так, на моем Твине шпуля вдвое быстрее ходит, чем например на сверхпопулярном РедАрке (он же Заубер...?). Так чтотрактат на тему "Медленные подачи" и их рольв формировании петель на современном этапе...."по-прежнему актуален. Как грица, тема нераскрыта)))

Mihasi83
13.12.2012, 20:57
Если не влом - гляньте, плиз, сколько оборотов ручки приходится на один проход шпули вверх-вниз? Заранее спасибо))).
На моем 4000-м 4 оборота:).

greyushka
13.12.2012, 21:10
На моем 4000-м 4 оборота:).
На РедАрке тоже 4 оборота. На моей 06-м ТП Мг 2,5 оборота, почти вдвое быстрее Вашего. Выходит, SSOS разные бывают.

Crank
13.12.2012, 22:41
Во первых,Сустейн-для американского рынка.У нас их,в магазинах-есть.
Может и тяжелее,чем у Дайв в магазине,но переть он будет-киксоиды и рядом не стояли.
Все глубокое ИМХО.
ПАддерживаю предыдущего оратора.:) Сустейн это весьма и весьма....:) Только надо смотреть, чтобы не сунули с одной шпулёй.

Andron
14.12.2012, 09:41
на мое ИМХО, кноб который заводится от дуновения - это конечно круто, но имеет больше эстетическую составляющую, нежели практическую, т.к. из практики рыбалки, одного шарика в кнобе хватает за глаза, что бы кноб постоянно не давал о себе знать подклинивая и похрустывая при работе, если бы вместо шара стояла втулка. С этим согласен... почти, почти - это в случае если шар стоит опорный, а не верхнем хвостовике, как в случае с Солом.
Насколько я понял, на мой вопрос о невозможности втулить второй шар при сохранении родной конструкции, твой ответ - поставить кастомный кноб. Ну, хез... Как по мне, то мне Соловский кноб вполне симпатичен и удобен. У меня когда-то была Калдия кикс, так вот, я в ней поменял ручку на от катухи Тика Спортера :), очень удобная ручка, с двумя шарами в кнобе и т.д... по стоимости получилось дешевле кастомного кноба ;):) Вот я о чем :)

Partizan
14.12.2012, 09:52
Присмотритесь к Sustain FE.

Серега, а как Sustain FG??????

Serhii Kv
14.12.2012, 10:05
FG дороже и забрали вторую шпулю. Правда дали новый ротор, задний подшипник в ведомой, меньший вес и нарядную внешность.
Только вот доступен он у нас всего в одном и-нет магазе и всего в одном размере. И еще вопрос, шпули от каких моделей JDM к нему подойдут.

greyushka
14.12.2012, 10:21
Не знаю, самому интересно. Если шпули от FE подходят - куплю обязательно. Но вряд ли такой подарок... И, кажется мне, шпуля без борта не к добру, что-то еще упростили.

Andron
14.12.2012, 10:34
Вес Сустейна 4000 отбивает любое желание использовать его при ловле удилищами до 120-130 грамм веса приманками до 20грамм :) Ну а шпуля там вообще ужасная - тяжёлая и каструбатая :(

Partizan
14.12.2012, 11:04
Вес Сустейна 4000 отбивает любое желание использовать его при ловле удилищами до 120-130 грамм веса приманками до 20грамм :) Ну а шпуля там вообще ужасная - тяжёлая и каструбатая :(

Дык есть и меньше размеры.
В 2500 он весит всего 233 грамма
3000 - столько же.
4000 - 278 грамм.

to СКВ - Серега, а у тебя модификация FE в 4000 размере?
Как он стал на 783? Гармонично или нет?
Нету фотки шоб поглазеть?
И, кажется мне, шпуля без борта не к добру, что-то еще упростили.

Что бы имеешь ввиду без борта? Без покрытия?

greyushka
14.12.2012, 11:05
Вот избалован человек Нарзаном))))Масса шпули 65гр., это совсем немного для 4000. Общий вес катушки 330гр., многовато. И это чуть ли не единственный недостаток. Весила б она до 300гр.... Но тогда и цена была бы совсем другой))))

greyushka
14.12.2012, 11:20
4000 - 278 грамм....Что бы имеешь ввиду без борта? Без покрытия?
330гр весит FE 4000. И номинально, и по факту. На Роксвипере 7-ке чуток не фен-шуй. На 9-ке - самое место.
Имею в виду, что насадной стальной бортик, имеющийся на шпулях FE, на шпуле FG отсутствует. А от покрытия на мягком люминевом бортике толку не много, разве что для красоты. На лицо упрощение шпули, а это признак понижения класса. Вот и думается мне, что где-то еще есть упрощения в сравнении с FE. Например, ведущая голая...
Кто-нибудь уже знает - подойдут шпули FE на FG?

Serhii Kv
14.12.2012, 11:21
to СКВ - Серега, а у тебя модификация FE в 4000 размере?
Как он стал на 783? Гармонично или нет?
Нету фотки шоб поглазеть?

ФЕ в 4000 размере на 783 ГЛХ, моим рукам приятно :) Для полного и окончательного фен-шуя, конечно, можно было бы скинуть грамм эдак 30, но как правильно отметил Серега, это уже за другие деньги :)

Ну и есть еще один правильный, на мой взгляд, мысль - мясо для весов 30+ не должно быть дорогим. В моем нынешнем восприятии Sustain 4000 FE видится оптимальным сочетанием кач-ва/функционала/эстетики/цены для весов 30-40.

Фоток канешна есть у нас - из отчетов :)

SVP
14.12.2012, 11:24
В моем нынешнем восприятии Sustain 4000 FE видится оптимальным сочетанием кач-ва/функционала/эстетики/цены для весов 30-40.
А подскажите пожалуйста, как катушка эти веса переносит?

Serhii Kv
14.12.2012, 11:29
А подскажите пожалуйста, как катушка эти веса переносит?

Подскажет время - катуха в пользовании всего сезон, да и то, половину времени, когда веса до унции, трудится старенький Сол.
По ощущению руками, противопоказаний нет. Правда, я дергаю удочкой, а катухой только подбираю леску.

Serhii Kv
14.12.2012, 11:42
Кто-нибудь уже знает - подойдут шпули FE на FG?

Вряд ли - все ждут, кто первый за свои попробует :)

Andron
14.12.2012, 12:17
Ну и есть еще один правильный, на мой взгляд, мысль - мясо для весов 30+ не должно быть дорогим Есть такой взгляд. Есть и другой правильный взгляд - чтобы потом не жалеть о большом весе и других недостатках с фразой "эх, вот бы... если бы..." и т.д., можно сразу приобрести хорошую катушенцию и закрыть вопрос надолго. Ну и как то не по феншую на спин в 700 дол (в рознице;)) ставить дешевую катуху :D:spin:

Andron
14.12.2012, 12:23
Подброшу я еще одну интересненькую темку по катушкам, пожуём? :)
Есть такое понятие как "чувствительность катушки", есть общее правило для этого нюанса - чем легче катушка, чем "звонче" материал из которого она сделана, чем меньше инерция ротора, чем ближе центр тяжести ротора к оси - тем чувствительнее катушка. Так вот, тот же Сол в этом плане на несколько голов выше Сустейна ;):):spin: Возможно, что для кого-то это не параметр ваще, но есть люди и с другим мнением :):spin:

SLOGGER
14.12.2012, 12:37
Есть такое понятие как "чувствительность катушки", есть общее правило для этого нюанса - чем легче катушка, чем "звонче" материал из которого она сделана, чем меньше инерция ротора, чем ближе центр тяжести ротора к оси - тем чувствительнее катушка. Так вот, тот же Сол в этом плане на несколько голов выше Сустейна ;):):spin: Возможно, что для кого-то это не параметр ваще, но есть люди и с другим мнением :):spin:

Андрей, добрый день :). Есть такая штука как чувствительность катушки!! Согласен на все 100! Я отмечу из своего опыта - что Сертейт ГК 3012 (2008 год) просто глухой по сравнению с Твином 08 4000... Шнуры и спины одни и те же...

Serhii Kv
14.12.2012, 12:54
чем меньше инерция ротора, чем ближе центр тяжести ротора к оси - тем чувствительнее катушка. Так вот, тот же Сол в этом плане на несколько голов выше Сустейна

Очень точно подмечено!
Ротор Сола заставил мну закрыть глаза на обгонку и ручку, когда покупая недавно новое мясо 2500 я выбирал между Солом и Сустейном ФЕ :)
Правда, есть уже мысли, апгрейдиться выше, но то уже весной посмотрим по ситуации. А пока пускай полежит в закромах :)

alko
14.12.2012, 13:03
Ротор Сола заставил мну закрыть глаза на обгонку и ручку, когда покупая недавно новое мясо 2500 я выбирал между Солом и Сустейном ФЕ :)

Что, ротор Сола легче Magnumlite ротора шимановских катушек (того же Сустейна FG) ?

Serhii Kv
14.12.2012, 13:06
Есть и другой правильный взгляд - чтобы потом не жалеть о большом весе и других недостатках с фразой "эх, вот бы... если бы..." и т.д., можно сразу приобрести хорошую катушенцию и закрыть вопрос надолго. Ну и как то не по феншую на спин в 700 дол (в рознице;)) ставить дешевую катуху :D:spin:

Оба взгляда имеют полное право на сущ. :) Этот мне тоже импонирует :)

При покупке 4000 ФЕ я просто исходил из текущих возможностей, нисколько не жалею и его "лишних" граммов в реалиях той рыбалки, для которой он брался, не ощущаю.
Ну и если уж про долларовый фен-шуй :D то вот она розница:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
380 американских, остальное от лукавого :)

Serhii Kv
14.12.2012, 13:18
Что, ротор Сола легче Magnumlite ротора шимановских катушек (того же Сустейна FG) ?

Будьте внимательнее, плз. - я говорил о Sustain FE, ротор там не Magnumlite.
Соловский металлический ротор, полагаю, весит примерно так же, как пластиковый Сустейна ФЕ (можно пойти порыть на Дейли фишинг), но он компактнее и ощущения от вращения катушки и передачи чего-то там в руку приятнее (для моих рук). Плюс шпули у Сола относительно легкие как для такого класса катушек.

Magnulite ротор выглядит, конечно, тоже очень привлекательно. Но если мы хотим катуху в металле, с магнумлайт ротором, нам придется уже отвалить за Ванкиш или Стеллу. В принципе, возможно, весной я так и сделаю (по ситуации). Но если сравнивать, то сравнимое; тут же ценовой уровень несопоставим.

Киря
14.12.2012, 13:52
Андрей, добрый день :). Есть такая штука как чувствительность катушки!! Согласен на все 100! Я отмечу из своего опыта - что Сертейт ГК 3012 (2008 год) просто глухой по сравнению с Твином 08 4000... Шнуры и спины одни и те же...

Вот шайтан, не дает расслабиться :D. Я вообще понял что означает "чувствительная катушка" когда у меня в позапрошлом году первый Сертейт появился. А тут уже Сертейт ГК - глухая. Короче, я безнадежно отстал :).

alko
14.12.2012, 14:47
Вот шайтан, не дает расслабиться :D. Я вообще понял что означает "чувствительная катушка" когда у меня в позапрошлом году первый Сертейт появился. А тут уже Сертейт ГК - глухая. Короче, я безнадежно отстал :).

ХЗ. Я для себя решил что все достаточно просто - чем выше реальная мощность катушки, спиннинга или шнура - тем эта штуковина глуше при ее традиционном применении. Среднемодульный ультралайт (удилка) будет чувствительнее сверхвысокомодульного экстрахэвика, а катушка которая позволяет упавшему на рукоять перышку сорвать с места унцовый грузик не позволит рыболову почувствовать пятиграммовую потяжку коматозно-спортивной рыбки. Все IMHO, разумеется.

PS. Впрочем, все дело может быть просто в весе...

MaseLL777
14.12.2012, 15:11
Хочу взяти катушку Daiwa Excelex X Підкажіть варто її купити чи ні. Може вкогось є? а якщо не варто то яку краще. Сума до 1000 грн

greyushka
14.12.2012, 15:44
Подброшу я еще одну интересненькую темку по катушкам, пожуём? :)...
Пожевать-то можно, тока ты ж Нарзаном запиваешь:D. В чуйке Сол обойдет FE, но так ли критично? Иначе говоря, так ли плох ротор Сустейна? А 06Сефии, 06ТвинаМг? Пусть даже на фоне чудесного Соловского... А в остальном Сол сливает, мне кажется:). А еще Сол некрасивая катуха.
Кому что ближе... Я прощу Сустейну чуть меньшую чуйку.

greyushka
14.12.2012, 15:50
Хочу взяти катушку Daiwa Excelex X ...Сума до 1000 грн
Вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) хорошие альтернативы.

Andron
14.12.2012, 15:51
ХЗ. Я для себя решил что все достаточно просто - чем выше реальная мощность катушки, спиннинга или шнура - тем эта штуковина глуше при ее традиционном применении. Среднемодульный ультралайт (удилка) будет чувствительнее сверхвысокомодульного экстрахэвика, а катушка которая позволяет упавшему на рукоять перышку сорвать с места унцовый грузик не позволит рыболову почувствовать пятиграммовую потяжку коматозно-спортивной рыбки. Все IMHO, разумеется.
Я думаю, что выводы верны, но лишь в первом приближении :) Я бы сказал немного по-другому, а именно - чем "тяжелее снасть", тем меньше нужна чувствительность при среднестатистичской ловле. В прошлом году ловили с друзякой судака из-под леща. Друзяка сетовал, что лещ так действует на нервы, что олвить тяжело, ну а я при этом практически никакого дискомфорта не ощущал. Товарищ ловил ГЛ783-им в ГЛХ, ну а у меня был девайсик попроще ;). В общем, когда я взял в руки его удилище, то разница в ощущениях была очень большая. У меня нет статистики улучшения результатов ловли от применения более "чуйкового" удилища, но довольно часто от хорошей чувствительности юзер получает доп бонусы, например, при ловле в корчах. Насколько есть польза при ловле пассивной рыбы хез, но, думаю, что и здесь есть свои положительные моменты. В любом случае ощущения от чувствительной снасти -это всегда хорошо. :):spin:

greyushka
14.12.2012, 16:01
...чем "тяжелее снасть", тем меньше нужна чувствительность при среднестатистичской ловле...
Вот тут есть интересный чисто практический момент. Сол будет хорош на воблеринге легком, легких джигах. Но будет заметна разница с тем же FE уже на 10гр+ ? ;):) И нужен ли Сол 2500 приманок легче 10гр? При прямом сравнении Сол2500 и ФЕ2500...

zbb
14.12.2012, 16:16
еще Сол некрасивая катуха.

По сравнению с сустейном – он верх эстетики :D

greyushka
14.12.2012, 16:17
Вряд ли - все ждут, кто первый за свои попробует :)
Похоже, что не становятся. Другая резьба на гайке фрикциона. И подшпульник по типу японских Твинов. Я в трауре.:(

greyushka
14.12.2012, 16:20
По сравнению с сустейном – он верх эстетики :D
Еси киксоид цвета "вырвиглаз" - верх эстетики... :D:D
Не должна катушка выделяться дизайном. Красиво то, что функционально. Как в оружии. Дизайн ФЕ в этом смысле мне кажется симпатичнее.

Andron
14.12.2012, 16:24
Пожевать-то можно, тока ты ж Нарзаном запиваешь. В чуйке Сол обойдет FE, но так ли критично? Иначе говоря, так ли плох ротор Сустейна? А 06Сефии, 06ТвинаМг? Пусть даже на фоне чудесного Соловского... А в остальном Сол сливает.
Кому что ближе... Я прощу Сустейну чуть меньшую чуйку.
Серега, да купи и ты себе нарзана, гарантую, что со временем твоё мнение изменится :) :spin: И ваще сравнивать Сол 2500 и Сустейн 4000 - это настоящее кощунство :)

zbb
14.12.2012, 16:30
Я писал в "сравнении".
Сустейн-же внешне отваратителен, унылый серый кусок...
С диспрапорциональной компоновкой.
Форма киксойдов - тоже конечно не фонтан, а вот оранжевый - это отлично.
Хто тут за Януковича? :mad::D
И кто сказал что катушка не должна выделяться?

Самая красивая катушка для меня это 12тый экзист, произведение исскуства просто. После него идет эмеральдас, и замыкает мой хитпарад красивых катушек – сефия. Оттакэ. Впрочем спорить о красоте – занятие неблагодарное, "кому и кобыла невеста" (ц).

Zander
14.12.2012, 16:37
Еси киксоид цвета "вырвиглаз" - верх эстетики... :D:D
Не должна катушка выделяться дизайном. Красиво то, что функционально. Как в оружии. Дизайн ФЕ в этом смысле мне кажется симпатичнее.

С владельцами "Зандеров", как и с владельцами "морковок" - спорить о цветах не стоит - бесполезно это:D!

P.S. В удочках и катушках, красивее цвета натурального полированного графита - быть не может, потому что не может быть:p:p:p:p!

С ув

zbb
14.12.2012, 16:54
Красиво это вот –

А полирваный графит – это просто полированый графит.
Я кстати только три спиннинга сейчас могу в этом цвете вспомить, тандер, рокс, и нью спирит у фаворита.

Cultik
14.12.2012, 17:00
Саша,за эти деньги,можно и Твин,посмотреть.
Хочу взяти катушку Daiwa Excelex X Підкажіть варто її купити чи ні. Може вкогось є? а якщо не варто то яку краще. Сума до 1000 грн
Сейчас по "новогодним скидкам",вот Вам вариант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] если любите Дайву.

Serhii Kv
14.12.2012, 17:02
Похоже, что не становятся. Другая резьба на гайке фрикциона. И подшпульник по типу японских Твинов. Я в трауре.:(

Твиновый подшпульник, это, конечно, хорошо. Вот бы еще кто в реале попробовал на FG ставить шпули от JDM Био и Твинов. Шо там на Дейли фишинге по этому поводу слыхать? :D

киксоид цвета "вырвиглаз"

ну в реале цвет не кричащий :) Это всё происки десигнеров, которые по заданию заказчика, подкрашивают Сол в печатных и электронных изданиях :D
У Сола плохо только с формой _опы :D

Хто тут за Януковича?

Следуя этой логике, владельцы Цыртат, особенно Р-ок :D

Cultik
14.12.2012, 17:10
У Сола плохо только с формой _опы :D

Это же,кончик клинка-"катаны":rolleyes::D

Zander
14.12.2012, 17:11
Красиво это вот –

Я кстати только три спиннинга сейчас могу в этом цвете вспомить, тандер, рокс, и нью спирит у фаворита.

Это попугайничество, а не красота... Красота должна быть строгой:)!

Рок и Тандер - это миллиметровый слой "серебрянки"!!

Натурал графит - это 783 в ГЛХ, запомни или запиши, шоб не путал классику:D:D:D:D:D!

С ув

Киря
14.12.2012, 17:15
Следуя этой логике, владельцы Цыртат, особенно Р-ок :D

Не надо грязи :). Просто нам нечего сказать про спорный цвет, лишние граммы и недостаточную чувствительность :D.

greyushka
14.12.2012, 17:17
Серега, да купи и ты себе нарзана... :)
Уже))) Нарзанистей ТвинаМг 2500 мне что-то не хочется. Хоть ты и говоришь, что на нем хреновый ротор,а с него пылинки сдувать готов. И именно из-за отменной чуйки.
А сравнивали, вроде, Сол2500 с ФЕ2500. Зачем 4000 на Эвиде до 10,5гр? Там и Сола 2500 многовато...

Киря
14.12.2012, 17:33
Кстати, шутки шутками, но как стал ловить Сертейтами - так и сказать стало особенно нечего :(. Откровенно говоря вообще х.з. что я еще мог бы хотеть от катушек в той ловле, которую практикую.
Люди пишут что переходят на Шимано, типа дайва стухла и все такое. А я бы с Сертейта и Сертейта р-кастома х.. бы на какое шимано-гамно сейчас перешел, извините конечно. И следующую катушку тоже куплю Сертейт, только уже Гиперкастом 3000. Настоящий кондовый кусок металла, вес одной 230, второй 270, третья будет до 300 г. И какое шимано в таком весе и классе сравнится:cool:? Либо тяжелое, либо пластмассовое, либо стоит как паровоз... короче я не знаю.

Plagus
14.12.2012, 17:39
Есть такое понятие как "чувствительность катушки", есть общее правило для этого нюанса - чем легче катушка, чем "звонче" материал из которого она сделана, чем меньше инерция ротора, чем ближе центр тяжести ротора к оси - тем чувствительнее катушка.

Кстати, шутки шутками, но как стал ловить Сертейтами - так и сказать стало особенно нечего :(. Откровенно говоря вообще х.з. что я еще мог бы хотеть от катушек в той ловле, которую практикую.

Вот с обеда жую :)
а оно всё никак не пережёвывается :D
хотя в последние годы был владельцем магниевых Эйрити и Лувиаса и двух Сертейтов ;)
а сказать в деталях как бы и нечего :)
тут скорее хорошая катушка с хорошим спинингом создают монолитный коммплект,
у которого оптом с чуствительностью всё в порядке:)

greyushka
14.12.2012, 17:41
... в реале цвет не кричащий :) Это всё происки десигнеров, которые по заданию заказчика, подкрашивают Сол в печатных и электронных изданиях :D... :D
В реале красивый там тока ротор со шпулей, и укладка. Вот этим можно залюбоваться, практически идеал. А дальше... Взгляд падает на ролик, потом вспоминаются нарезные царапины под гайкой фрикциона, потом слабая шестеренка на валу, обгонка, ручка, кноб... И начинает казаться, что цвет, все-же, ярковат))) И что _опа куринная на меч не похожа. И что из Ультегры налеплена куча неплохих катух)))

zbb
14.12.2012, 17:59
Это попугайничество, а не красота... Красота должна быть строгой:)!

Красота тебе ничего не должна ;)

Arte
14.12.2012, 18:35
Может кто подскажет.
Катушка ryobi zauber когда поподает в холод начинает глючить обратный тормоз.

zbb
14.12.2012, 18:38
Может кто подскажет.

Это вопрос? :D

Arte
14.12.2012, 18:41
Это вопрос? :D

Да :D:D:D

Grom
14.12.2012, 18:43
Может кто подскажет.

Может смазка загустевает...

Arte
14.12.2012, 18:47
То есть при морозе джигуя ручка часто не фиксируется на паузе как положенно а крутиться обратно на четверть оборота, а пару раз вообще прокручивалась на 2-3 оборота.

greyushka
14.12.2012, 18:58
...я бы с Сертейта и Сертейта р-кастома х.. бы на какое шимано-гамно сейчас перешел, извините конечно. И следующую катушку тоже куплю Сертейт...
Вот Серт Р-ка старая, наверное, и есть идеал. Как ее не крути. Тока Сол - не Сертейт...

greyushka
14.12.2012, 19:06
Красота тебе ничего не должна ;)
Вот, остается огрызаться. Как буд-то кто-то тут рад, что Дайва ничего хорошего уже не делает. Ни того Сертейта, ни того же Сола.
А Женина мысль ясна, близка и понятна. Если тебя пытаются "купить" эффектным дизайном - значит, где-то наличествует _опа. Хоть куринная.

Jakal
14.12.2012, 19:30
А я бы с Сертейта и Сертейта р-кастома х.. бы на какое шимано-гамно сейчас перешел, извините конечно. И следующую катушку тоже куплю Сертейт, только уже Гиперкастом 3000.

:) Улыбнуло.

Andron
14.12.2012, 21:16
Может кто подскажет.
А когда Вы ей последний раз ТО делали? :confused: Обгонка там довольно надёжная и глючить может ну разве что если смазка там уже засохла перемешавшись с грязью :), либо тривиально пружинка отвалилась (или растянулась). Скорее всего, третьего не дано :):spin:

greyushka
14.12.2012, 23:01
Красиво это вот –

А я знаю эту палку! Это стеклянный Salmo под трол! ))))
ЗЫ Младший Рокс, привязанный к двухметровому сомику, таскает Принскрафт с двумя мужиками. При этом стучит "в руку" от 3гр., и вот так работает на забросе микробного Камиона. За шо ж Вы его так не любите-то...
233662

Arte
15.12.2012, 09:26
А когда Вы ей последний раз ТО делали? :confused: Обгонка там довольно надёжная и глючить может ну разве что если смазка там уже засохла перемешавшись с грязью :), либо тривиально пружинка отвалилась (или растянулась). Скорее всего, третьего не дано :):spin:

Катушку разбирал и почистил, смазал 4-5мес назад. Вчера вечером попробовал покрутить дома, все в норме, вынес на балкон на 20 мин и опят та же пигня.
Сегодня попробую разобрать.

Lomakin
15.12.2012, 10:41
Катушку разбирал и почистил, смазал 4-5мес назад. Вчера вечером попробовал покрутить дома, все в норме, вынес на балкон на 20 мин и опят та же пигня.
в обгонке лишняя смазка. на морозе густеет. игольчатые подшипники залипают. у меня ред арк - поле для экспериментов. это тот же заубер. в обгонку смазку не добавляю ни зимой ни летом. но если катушку жалко , то лучше отдать на нормальное ТО :D

Andron
15.12.2012, 14:44
Вчера вечером попробовал покрутить дома, все в норме, вынес на балкон на 20 мин и опят та же пигня.Патроны не той системы :), иными словами смазка неправильная. Ну а саму обгонку перебирали?

Руслан Одесса
15.12.2012, 16:03
обычное дело для холодов.
сделай нормальное т.о. сам или у мастера.
(промыть бензином,перемазать правильной смазкой в нужных количествах,нужной консистенции)
вообщето кто сильно щепетильный и плотно зимой ловит спином надо 2 раза в году переходить на зимнюю и летнюю смазку

Arte
15.12.2012, 17:05
Патроны не той системы :), иными словами смазка неправильная. Ну а саму обгонку перебирали?

Обгонку сегодня перебрал чтобы понять что там. Чуток почистел от смазки и собрал обратно, бо дети мешали спокойно разбирать. В понедельник малышню в садик и займус катухой полностью.
Всем спасибо за ответы и советы, переберу отпишусь :)

4d
16.12.2012, 01:42

Я вообще не понимаю, что значит чувствительность катушки, по-моему это всегда удилище отражает, его задача. Расскажите пожалуйста, что имеется в виду, я несколько раз читал о чувствительности катушек, такие полунамеки, тайны, уголок платья. Я серьезно, интересно.

greyushka
16.12.2012, 10:59
Я вообще не понимаю, что значит чувствительность катушки..
Проще понять на практике, но можно и теоретически. Представьте легкую рокфишевую удочку с Дайвой Сол 2000 и с какой-нибудь Шимано Ультегра 6000 конца прошлого века...))) Т.е., снасть должна быть гармоничной, общая чувствительность зависит и от катушки тоже.
В разговоре ниже Andron имел в виду, что легкий и малоинерционный алюминиевый ротор Сола для чуйки предпочтительней несколько более тяжелого и инерционного пластикового ротора Сустейн ФЕ.
Но есть нюансы. Вместо Сустейн ФЕ для сравнения можно поставить 06 Твин Мг в том же размере 2500. Роторы одинаковы, но Твин существенно легче - не больше 220гр. Теория теорией, но на практике этот Твин - очень чувствительная катушка. Не уверен, что Сол будет чувствительней.
К тому же, с ростом массы приманки требования к катушке несколько меняются.

4d
16.12.2012, 12:04
Проще понять на практике, но можно и теоретически. Представьте легкую рокфишевую удочку с Дайвой Сол 2000 и с какой-нибудь Шимано Ультегра 6000 конца прошлого века...))) Т.е., снасть должна быть гармоничной, общая чувствительность зависит и от катушки тоже.
В разговоре ниже Andron имел в виду, что легкий и малоинерционный алюминиевый ротор Сола для чуйки предпочтительней несколько более тяжелого и инерционного пластикового ротора Сустейн ФЕ.
Но есть нюансы. Вместо Сустейн ФЕ для сравнения можно поставить 06 Твин Мг в том же размере 2500. Роторы одинаковы, но Твин существенно легче - не больше 220гр. Теория теорией, но на практике этот Твин - очень чувствительная катушка. Не уверен, что Сол будет чувствительней.
К тому же, с ростом массы приманки требования к катушке несколько меняются.

Т.е. чувствительность катушки это правильный ее подбор по весу? Для гармонии снасти. Или чем легче ротор, тем сильнее "удар в руку"?

greyushka
16.12.2012, 12:10
Т.е. чувствительность катушки это правильный ее подбор по весу? Или чем легче ротор, тем сильнее "удар в руку"?
Чувствительность снасти зависит и от правильного подбора катушки. В самой катушке, наверное, важен не только вес ротора, но и вес других подвижных частей. И чувствительность - это не только удар в руку.
ЗЫ Сокращайте, плз, цитаты. Это несложно, и экономит ресурсы форума.

4d
16.12.2012, 12:23
ЗЫ Сокращайте, плз, цитаты. Это несложно, и экономит ресурсы форума.

Извините, больше не буду, но что же вкладывается в фразу чувствительность катушки? :confused: Чувствительность снасти в целом? Тогда о чем разговор, баланс по весу и все...

Nemo
16.12.2012, 12:42
но что же вкладывается в фразу чувствительность катушки? :confused: Чувствительность снасти в целом? Тогда о чем разговор, баланс по весу и все...

Вот почитайте - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

greyushka
16.12.2012, 12:48
...Тогда о чем разговор, баланс по весу и все...
Именно о чувствительности снасти в целом. Рассматривать спиннинг отдельно от катушки, плетенки и даже приманки - не совсем корректно.
Нужно приложить усилия, чтобы сдвинуть с места и крутить ротор. Усилия нужны и для движения шпули - она тоже тяжелая или легкая. Механизм при этом может работать легко, гладко и плавно, а может и наоборот. Все это имеет инерцию - "желает" двигаться дальше после остановки или "не желает" возобновлять движение. При ловле легкими приманками (около 3-6гр) всё это прямо и непосредственно влияет на общую чувствительность снасти.
Можно восхищаться хорошо настроенной Риоби Эксией 2000. Но заменив ее, скажем, на тот же Сол2000 и какое-то время половив Солом, восхищаться Эксией уже не получится. Всё познается в сравнении(с).

4d
16.12.2012, 13:03
Всё познается в сравнении(с).
У меня, к счастью есть и риоби и стелла, конечно последняя почти незаметна, легка, гармонична, но надо отдать должное и первая тоже не вызывает особого дискомфорта. Я, реально, для себя, не сделал вывода о повышении кайфа при покупке Стеллы. Да, она намного лучше, но тот же заубер не очень далеко упал. ИМХО. А как по деньгам, то даже не хочу заикаться. Хотя я все равно выбираю Стеллу она эстетически красива и хороша в механике, в работе вообще крылья бабочки. Но чувствительность катушки, как по мне это, мягко говоря, фантазия.

wlyondra
16.12.2012, 13:37
Но чувствительность катушки, как по мне это, мягко говоря, фантазия.....

Соглашусь с этим высказыванием на 100%

Чего мы хотим от своей катушки? Да просто работы в определенных условиях - ультралайт, джиг, хэви-джиг, твич и в соответствии под данные категории вбираем свою катушку:D
Риоби у меня никогда не было и сказать про даный девайс нечего, но я смотрю на вопросы "начинающих " рыбачков какую катушку выбрать???
Да скажу что более менее сносные катухи начинаются в цене от 200 долларов, и так далее.

Ребята начитаются статей о прелестях ультралайта или ловли хищника в весенне-осенний жор и сразу думают:
- и мне тоже сразу попрет (лишь бы были достойные снасти:eek:)
може оно и так, но я начал сразу с Твин Пауэра 2500 в далеком 2003 году

Скажу собирал на него около года...
Рэцэпт такой - Меньше пиффа... меньше Дыскотек и всяких там Хидропарков-Шмидропарков с шашлыками и тогда даже скромный труженик или студент сможет сполна приобщиться к миру рыболовли..
В хорошем сысле этого слова

Это все равно как на открытие охоты ( на одну охоту) сразу купить себе какой-нибудь "Манлихер" , "Беретту" или "Зауэр" за 5-10 тыс уй... А потом окажеться, что охота не пошла....:D
Я уже выкладывал фото своего Твина после 10 лет рыбалки и скажу, что гонял его и в хвост и в гриву - жив пока...
насчет особо какой-то чуйки катушки особо не заметил,но плавность хода и работа на вываживании всех внутренностей катушки выше всяких похвал - конечно твин это Вам не китайский ширпотреб...:fish-predator:

greyushka
16.12.2012, 13:44
У меня, к счастью есть и риоби и стелла...
У меня нет Стеллы, но есть Твин Мг. Разница с Эксией или Заубером просто огромная. Особенно на кренках и небольших минохах. Или на отводном. При ловле легкими джигами на озерах разница тоже очень заметная. Не могу согласиться с Вами.
...чувствительность катушки, как по мне это, мягко говоря, фантазия.
Тогда многовато фантазеров получается)))). Но, если Вы уже решили этот вопрос для себя и пришли к такому выводу - зачем спрашиваете...?
...Чего мы хотим от своей катушки?:fish-predator:
Вот тут, мне кажется, собака и зарыта.

Jakal
16.12.2012, 13:54
Тогда многовато фантазеров получается)))). В каждой области есть подразделение фантазеров, именуется (ФРСУ) :D... А ну ставим лайк! Кто фантазер !!! :D:spin:

4d
16.12.2012, 14:07
У меня нет Стеллы, но есть Твин Мг. Разница с Эксией или Заубером просто огромная. Особенно на кренках и небольших минохах. Или на отводном. При ловле легкими джигами на озерах разница тоже очень заметная. Не могу согласиться с Вами.

Тогда многовато фантазеров получается)))). Но, если Вы уже решили этот вопрос для себя и пришли к такому выводу - зачем спрашиваете...?

Вот тут, мне кажется, собака и зарыта.
Мне интересно Ваше мнение, я же не железобетонный идиот, я всегда сомневаюсь и всегда рад новым открытиям. Посему я фантазер м.б. больше вашего, но не делюсь, сказать нечего. Легкий джиг, на озерах, скажите, вы подбираете разную катушку под озеро мелкое маленькое и под водохранилище, если ловите в одних весах и на одних глубинах?

4d
16.12.2012, 14:09
Вот почитайте - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо, хорошая статья для человека собирающегося стать рыбаком.

Nemo
16.12.2012, 14:20
Спасибо, хорошая статья для человека собирающегося стать рыбаком.

Да не за что.

Если те несколько абзацев о чувствительности катушки, вас чем то не устраивают, то пусть кто нибудь из гуру, разложит это понятие на молекулы и атомы. Лично мне, как начинающему рыбаку, этой статьи вполне достаточно.:)

4d
16.12.2012, 14:28
Да не за что.

Если те несколько абзацев о чувствительности катушки, вас чем то не устраивают, то пусть кто нибудь из гуру, разложит это понятие на молекулы и атомы. Лично мне, как начинающему рыбаку, этой статьи вполне достаточно.:)

Я совершенно не хотел вас обидеть и прочитал абзацы о чувствительности. но это же, ИМХО, механические характеристики наматывающего устройства и гармония снасти в целом. Я, согласен, но к чему клоню, что дешевая легкая катушка будет лучше дорогой и тяжелой на легком спиннинге. А катушки разных классов, но одного веса будут идентичны, ну процентов на 90%, ИМХО. Имеется в виду легкий спиннинг, до 10 грамм.

greyushka
16.12.2012, 14:53
... А катушки разных классов, но одного веса будут идентичны, ну процентов на 90%, ИМХО. Имеется в виду легкий спиннинг, до 10 грамм.
Часто класс и зависит от веса. И именно в спиннинге до 10гр. сложно подобрать дешевую, но хорошую катушку. Беспроблемных вариантов немного. СПРО Спортсмен, Эксия(но она уже совсем тяжелая). Но до тех же киксоидов им... Ой... И даже до Экселера.
Озеро есть озеро, тут джиги 3-5гр., редко больше. Водохранилище - уже большая вода, другие веса и катушки.
А статься спорная. Много интересного, но влияние пластмассовой паразитки на чувствительность... Ну, не знаю. Может, у автора втулка стояла справа. Мне кажется, тяжелая шпуля, материал корпуса, общий вес, люфты - это отличает Ультегру от Твина.

4d
16.12.2012, 14:59
А статься спорная. Много интересного, но влияние пластмассовой паразитки на чувствительность... .

Для меня это темный лес. Но неужели вы так так сливаетесь со снастью, что даже чувствуете материал шестеренок. Я им завидую!Извините за вопрос, у вас вещи при "этом" не воруют?

Мike
16.12.2012, 15:14
отсутствие люфтов, и биений в механизмах...это большая часть того понятия, что лично я называю чувствительностью...хотя знаю людей, которым на это дело действительно плевать.

greyushka
16.12.2012, 16:06
...Но неужели вы так так сливаетесь со снастью, что даже чувствуете материал шестеренок... Извините за вопрос, у вас вещи при "этом" не воруют?
Нет, скорее с процессом))) Но логически материал конкретно этой шестеренки мне не кажется существенным. А вещи... Разгрузка на поясе, вот и все вещи.

4d
16.12.2012, 16:13
Нет, скорее с процессом))) Но логически материал конкретно этой шестеренки мне не кажется существенным. А вещи... Разгрузка на поясе, вот и все вещи.

Не обижайтесь, я мысль понял, спасибо за информацию, она интересна. :)
Для меня лично удочка первична, т.е. я стараюсь забыть о катушке и сосредотачиваюсь только на удочке.

Cultik
16.12.2012, 16:25
Для меня лично удочка первична, т.е. я стараюсь забыть о катушке и сосредотачиваюсь только на удочке.
Ой-ли?
Забыть о катушке можно,если она о себе-не напоминает.

4d
16.12.2012, 16:39
Ой-ли?
Забыть о катушке можно,если она о себе-не напоминает.
А что Стелла или Экзист заставляют забыть? Нет. Я о весе.

Nemo
16.12.2012, 16:58
..А катушки разных классов, но одного веса будут идентичны, ну процентов на 90%, ИМХО. Имеется в виду легкий спиннинг, до 10 грамм.

Лично я, в плане подбора катушек, культивирую принцип- необходимо и достаточно.
Без перекосов в ту, или иную сторону. Все должно быть гармонично. Но разумеется, что фэн-шуй, здесь у каждого свой.

greyushka
16.12.2012, 17:20
...механические характеристики наматывающего устройства...
...удочка первична, т.е. я стараюсь забыть о катушке и сосредотачиваюсь только на удочке.
Помните анекдот про ёжика, который занимался аутотренингом?))) Так вот, можно сколько угодно стараться не думать о катушке и не видеть в ней ничего, кроме наматывающего устройства. Она сама потребует внимания, и рано или поздно придется ей его уделить.

4d
16.12.2012, 17:43
Помните анекдот про ёжика, который занимался аутотренингом?))) Так вот, можно сколько угодно стараться не думать о катушке и не видеть в ней ничего, кроме наматывающего устройства. Она сама потребует внимания, и рано или поздно придется ей его уделить.

Т.е. рано или поздно я пойму?

greyushka
16.12.2012, 17:49
Т.е. рано или поздно я пойму?
Речь не о Вас, я не персонализировал. Возможно, Вы не так увлечены рыбалкой, чтоб сказанное мной вообще Вас касалось. Но при достаточном уровне интереса к рыбной ловле бесконечно не замечать катушку, мне кажется, невозможно.

4d
16.12.2012, 18:10
Речь не о Вас, я не персонализировал. Возможно, Вы не так увлечены рыбалкой, чтоб сказанное мной вообще Вас касалось. Но при достаточном уровне интереса к рыбной ловле бесконечно не замечать катушку, мне кажется, невозможно.
Да, конечно ее замечаешь, и даже больше, но все таки, что есть ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ катушки? Я повторю это, Имхо, уже запредельно, а еще только декабрь.

Nemo
16.12.2012, 18:25
но все таки, что есть ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ катушки?
Это не эфемерность. Это Сустейн — т.е. продолжительность звучания извлеченной ноты.

Правда здесь говорят, что шимано сустейн глуховата.:)

4d
16.12.2012, 18:31
Это не эфемерность. Это Сустейн — т.е. продолжительность звучания извлеченной ноты.

Правда здесь говорят, что шимано сустейн глуховата.:)

Круто! А где струны? :D ШучУ. Жаль, хотел пофлудить..

Гена крокодил
16.12.2012, 19:06
Да конечно есть звонкие и глухие катушки. У меня есть две приблизительно одинаковые катушки, которые могу ставить на один спиннинг: Страдик американский и Экзист. Так первое, что подумал, когда поставил Страдик: "Глухой". Я не знаю от чего это зависит, но так есть. Хочу в этом году себе дорогую Шиману купить - посмотрю, может все они такие.:confused:

Провинциал
16.12.2012, 19:15
Да конечно есть звонкие и глухие катушки.
Ну, да Экзист звонче Страдика эдак на 400уе:):):)

madlodger
16.12.2012, 19:33
Круто! А где струны? :D ШучУ. Жаль, хотел пофлудить..
Струны это нитка....вот она и дает чуйствительсть катушке...
Когда вся снасть..удочка..катушка..нитка..гармоничны! Вот тогда и присутствует чуйка в спиннинге и чуйка в катушке.А заодно и пломбы выпадают...
ИМХО....
В чем проблема: у меня на Tiro GOTS-762L и Matagi TR84 Ml до 12гр. стоит Ultegra Advance 2500S с подшипниками вместо втулок.Только я вместо Альтегровской шпули ставлю европейскую от Rarenium 3000SFA или 2500FA (по обстакановке,какая нитка нужна) их 6(шпуль) у меня и получается катха 230гр. на лайт удочке + к этому 0,4 Смал Гейм или 6лб Супер Пе.Или опять же по обстаконовке ставлю Rarenium+ шпуля от Ultegra Advance 2500S опять же теже 230гр.
Как по мне ИМХО феншуй...
З.Ы.Мог бы себе позволить,наверно ловил только Ванквишами,Твинами, Стеллами,Сертейтами и Стизами.......правда б.... шпуль на них не накупишься -))))
Привык я, иметь в наличии на одну катушку 2шпули с разными нитками-)))

Провинциал
16.12.2012, 19:45
Если понимать под "звонкостью" катушки, то что принято понимать в случае с удилищем и при этом вспомнить немного физики, то станет понятно абсурдность понятий "глухая/звонкая" катушка:)
Для тех кто противоположного мнения могу только предположить, что в это понятие ошибочно вкладывают другие моменты: общая не сбалансированность снасти; люфтящий, урчащий агрегат.
Разница есть даже в работе двух катушек если сравнивать модели с бесконечником и с кулисой. Но это не звонкость, это особенности работы, думаю так...

Cultik
16.12.2012, 19:48
А по моему,нас "тролят":rolleyes:

madlodger
16.12.2012, 19:56
А зима только началась............

Plagus
16.12.2012, 19:57

А кто виноват - Викторович :D:D:D

MaseLL777
16.12.2012, 20:37
що краще Shimano Nasci или Daiwa Exceler X???

Olegm85
16.12.2012, 21:01
Абу Гарсиа ОРА ЭсИкс :rolleyes:
потому что стоит столько же, весит приблизительно столько же,
леску укладывает так же но в комплекте есть запасная МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ шпуля

MaseLL777
16.12.2012, 21:03

у Excelera тоже есть запасная шпуля.

Jakal
16.12.2012, 21:05
А що краще... Сверху или снизу?
Правильно! Смотря в каком случае :p. Так что извольте детально описать для каких случаев и условий идет выбор. А то с таким скудным вопросом, получите скудный ответ. (Вопрос должен быть развернутым)

метровский
16.12.2012, 21:06
1000-ка Орра весит 230 грамм,что вполне допустимо ...а ещё у Орры ручка вкручивается,что есть огромным плюсом:cool:

MaseLL777
16.12.2012, 21:07
джиг до 15гр...+ твич

Yury
16.12.2012, 21:12
1000-ка Орра весит 230 грамм,что вполне допустимо ...а ещё у Орры ручка вкручивается,что есть огромным плюсом:cool:

1000-ка и 1500-ка Exceler X весит 220 грамм. И ручка вкручивается... :)

madlodger
16.12.2012, 21:14
джиг до 15гр...+ твич

1000-ка и 1500-ка Exceler X весит 220 грамм. И ручка вкручивается... :)

В такой ситуации я бы вибирал только исходя из наибольшей "звонкости" катушки......

4d
16.12.2012, 21:27
Если понимать под "звонкостью" катушки, то что принято понимать в случае с удилищем и при этом вспомнить немного физики, то станет понятно абсурдность понятий "глухая/звонкая" катушка:)
Для тех кто противоположного мнения могу только предположить, что в это понятие ошибочно вкладывают другие моменты: общая не сбалансированность снасти; люфтящий, урчащий агрегат.
Разница есть даже в работе двух катушек если сравнивать модели с бесконечником и с кулисой. Но это не звонкость, это особенности работы, думаю так...
Поддерживаю!

Olegm85
16.12.2012, 21:28
джиг до 15гр...+ твич
Риоби Ексия 1000 ;)

greyushka
16.12.2012, 21:45
Из этих двух - Наски. По многим причинам.
Под Ваши задачи и за эти деньги лучшей будет Cormoran Chronos XD 2000.

Olegm85
16.12.2012, 22:15
Cormoran Chronos XD 2000.
фу какая гадость... :cool:

greyushka
16.12.2012, 23:49
фу какая гадость... :cool:
Вы в руках эту "гадость" держали? Или хоть в глаза видели не по картинкам? Эксия уступает))) по всем параметрам до единого. Наски выглядит слоном неуклюжим, и тюнинговать все равно нужно.. Новый Экселер вообще для серванта, максимум для УЛ по воскресеньям.

Olegm85
16.12.2012, 23:57
Но испортить воздух очень хоцца. Поразительно, до чего сильна в людях тяга к троллингу.
дзинь дзинь дзинь, доносится из дали пустой звон... :D

Данный хрон весит каких то 290грамм...
уж если брать катушку с таким весом, то лучше смотреть на
Редарк 10200,
Орра СХ 20
или новые Риобовские шедевры
НьюЗаубер
или Кригер

Корморан сравнивал с Абушным Кардиналом 403
даже в нулевом состоянии у Абушки ход приятнее
от корморана впечатление как будто его смазывали пластилином :udo4ka::eek:

tzerberv78
17.12.2012, 00:00
Вы в руках эту "гадость" держали? Или хоть в глаза видели не по картинкам? Эксия в буй не дышит по всем параметрам до единого. Наски выглядит слоном неуклюжим, и тюнинговать все равно нужно.. Новый Экселер вообще для серванта, максимум для УЛ. Но испортить воздух очень хоцца. Поразительно, до чего сильна в людях тяга к троллингу.

Вот Я лично не против новых интересных продуктов по адекватной цене.. Таких как MITCHEL....Pflueger..Abu..... Но сравнивать.... ))) для того чтобы сравнивать и утверждать - надо устраивать для общественности мероприятия по тесту;);););) Все остальное - личные амбиции и влияние белых веществ на ранимый мозг спиннингиста- снег, лед и т.д. и т.п.

... Не тролл...:D:D:D:D

greyushka
17.12.2012, 06:59
...Данный хрон весит каких то 290грамм...
Ежели б Вы его в руках держали, то обратили бы внимание, что весит он никак не 290гр. А почему такая цифра указана на офсайте - Бог его знает. 270гр там, если не ошибаюсь. В комплекте вторая шпуля некрашенная - еще минус 5гр. Первый раз вижу, чтоб на офсайте вес катушки существенно завышали. Наверное, с какой-то целью. Искусственно дистанцироваться от старшей, Блек Стар Зет...?
...Редарк 10200...:udo4ka::eek:
Этот петлесброс советовать довольно жестоко. Там тока 10300\9300 "съедобный", и только под джиг с нетонким шнуром. Вообще, подружить ее со шнуром очень непросто. Уж лучше Спортсмен 6200, если Спро. Или Эксия. Зря я на нее наехал, альтернатив ей за ее деньги пока не видно.
Про Абу пока сложно что-то сказать,самому интересно. Но механизм смущает. А вместо эффектного дизайну лучше б на облегчение шпульки потратились. Но соображают же, что народ скорее купится на симпатичный фантик, чем на шпульку посмотрит.
Что до новых китайцев... Вы серьезно верите, что китайцы могут придумать катушку? Пока все их удачные мясорубки сконструированы японцами. Включая этот Хрон. Перемазать его - дело нехитрое. Главное, что сделан по уму.
...для того чтобы сравнивать и утверждать - надо устраивать для общественности мероприятия по тесту;);););)...:D:D:D:D
Чтобы сравнивать и утверждать надо, к сожалению, покупать и юзать. Уж не знаю, денег продавцам не хватает на "общественные мероприятия", или просто жадность, или еще что. Я их не продаю, мне монопенисуально))). Но одна у меня отработала в качестве основной весь этот сезон, две у друзей полсезона. По трем катушкам выводы делать можно, и мои амбиции тут не при чем. Но я Вас понимаю - такая катушка действительно может подорвать продажи Экселеров. С другой стороны, огромное число людей скорее купит имя и внешний вид, чем будет вникать в тех.детали конструкции. И Вы им в этом поможете.

Провинциал
17.12.2012, 09:15
Про Абу пока сложно что-то сказать,самому интересно. Но механизм смущает.
Просто интересно... Что Вас конкретно именно в механизме смущает? Ведь что у того же Хроноса, Экселера и Абушки - механизмы практически идентичны:cool:

Наски выглядит слоном неуклюжим, и тюнинговать все равно нужно..
И здесь бы хотелось конкретики:rolleyes:

greyushka
17.12.2012, 09:27
...Ведь что у того же Хроноса, Экселера и Абушки - механизмы практически идентичны:cool:
Ошень апаснае саплуштение:):) Хронос - это всё-же по конструкции Серт Р-ка, хоть и топорно во многом сделаная. Но убеждать мне лень. Фоток выложил достаточно, схемы тоже доступны - вникайте:). А то - и разжевать, и в рот положить...:D:D:D
Наски - хорошая катушка. Но тоже тяжеловата. Особенно шпуля. И подшипники добавлять всё-же надо. И люфты убирать. В Хреносе этом тоже самое, но изначальный материал поблагодарнее, мне кажется. Особенно в плане чувствительности.После тюннинга поинтереснее будет, а зима длинная...

Olegm85
17.12.2012, 10:37
весит он никак не 290гр. А почему такая цифра указана на офсайте - Бог его знает. 270гр там, если не ошибаюсь. В комплекте вторая шпуля некрашенная - еще минус 5гр. Первый раз вижу, чтоб на офсайте вес катушки существенно завышали. Наверное, с какой-то целью.
С целью что в реале он и должен весить 290, но видать в серию пошла упрощенная модель :D 20грамм отсыпали камплеХтовщики, подшипниками, роликами и главными парами

Жаль владельцев Сертов Р-ок знали бы что есть их катушка но за другие деньги... застрелились бы наверно))

Риоби да и Спро (Драгон, и им подобные) тоже изначально разрабатывались в Японии под ТМ Ryobi...
вот только не прижились в их стране, на их заводах ;)

Все, разговоры заканчиваю,
а то вижу зима уже разморозила "троля":connie_23: в любителях потрепаться до марта... :palatka:

greyushka
17.12.2012, 11:03
С целью что в реале он и должен весить 290, но видать в серию пошла упрощенная модель...
Нет. У меня размер 3000, весит 298гр. В размере 2000 меньше и корпус, и ротор, и шпуля.
...Жаль владельцев Сертов Р-ок знали бы что есть их катушка но за другие деньги... застрелились бы наверно))
Нихто не застрелится. Шпуля, шестеренки, шток - это очень неплохо выполнено. Но уровень исполнения ротора и корпуса печально другой. Материал - простой алюминий. Короче, до идеально вылизанной Р-ки японской... Как раз баксов 300)))) Но в качестве запасной катушки к Сертейту вполне покатит, если довести до ума. Тошнить не будет)))) И здОрово - шпульку и ручку с Сертейта на Корморан перекинул, и ловишь дальше.
А серьезно можно рассматривать такое противопоставление
234099
И уж тем более такое
234100

Киря
17.12.2012, 12:10
И здОрово - шпульку и ручку с Сертейта на Корморан перекинул, и ловишь дальше.

Что, шпули от R4 на этого баклана подходят? Чудеса :).

greyushka
17.12.2012, 12:58
Что, шпули от R4 на этого баклана подходят? Чудеса :).
И укладочка при этом красивая. У этого "баклана" вполне орлиная ДНК. Байстрючок, но голубых кровей:D:D
234111

Andron
17.12.2012, 13:21
Exceler X весит 220 грамм. И ручка вкручивается... ага, ручка вкручивается в барашек, ну или наоборот - барашек в ручку :)

Провинциал
17.12.2012, 15:58
Шпуля, шестеренки, шток - это очень неплохо выполнено.
Со шпулей понятно. Но, что значит "неплохо выполненные шестеренки"?:rolleyes: В смысле круглые и без задиров?:)
Но уровень исполнения ротора и корпуса печально другой. Материал - простой алюминий
Вы проволоку алюминиевую в руках держали? Вот это и есть "простой" технический алюминий. А вот теперь представьте себе корпус катушки и такого же "простого" алюминия:)

Киря
17.12.2012, 16:47
И укладочка при этом красивая. У этого "баклана" вполне орлиная ДНК. Байстрючок, но голубых кровей:D:D
234111

Я понять не могу только, размер 2500 и 3000 у них каким соответствует по дайве? Судя по разнице в весе - то катушки одинаковые, только шпули и роторы разные. Так чего ее тогда с Р-кой сертейтом сравнивать? Если там 3000-ник не самостоятельный большего размера, то это тухлячок.

greyushka
17.12.2012, 17:03
Со шпулей понятно. Но, что значит "неплохо выполненные шестеренки"?:rolleyes:
Значит, что близко к оригиналу:). И по обработке, и по конструкции, и по геометрии. Изготовлены явно другой культурой производства, не той, что корпус делала. Похоже, что и материал неплох - за сезон ни намека на рокот, и выроботки нет. Сезон на основной удочке, с весами от 20гр до 40гр - это не шутки. А вообще - фоток "ливера" достаточно выложено;)
Вы проволоку алюминиевую в руках держали?
Держал несколько корпусов хороших котушек в руках. В них металл светлее, тут совсем темный. Как Риоби, Спро. Уровень исполнения такой же.

Andron
17.12.2012, 17:11
Со шпулей понятно. Но, что значит "неплохо выполненные шестеренки"? В смысле круглые и без задиров?
Вы проволоку алюминиевую в руках держали? Вот это и есть "простой" технический алюминий. А вот теперь представьте себе корпус катушки и такого же "простого" алюминия
Господа! Может будем к друг другу поуважительнее?! И толку будет больше, ИМХО, и модераторам меньше работы ;)
Я слышал, что чистый алюминий - металл очень и очень дорогой и редковстречающийся в чистом виде. ПОнятно, что речь идет о сплаве,так что говорить,я думаю, лучше о качестве сплава и о его характеристиках.
Я понять не могу только, размер 2500 и 3000 у них каким соответствует по дайвеПОмнишь, анекдот про лекцию в зоопарке - вот это, граждане крокодил! Расстояние от носа до хвоста - 5 метров, а от хвоста до носа - 4 метра :eek: ... наш крокодил, как хотим, так и меряем" :) Так что, какая, по сути, х разница - 3000, 30 или 30000 :) хотя, вполне не отрицаю, что какая-то аналогия по 3000-ной Дайве там имеет место быть :confused:

greyushka
17.12.2012, 17:31
Я понять не могу только, размер 2500 и 3000 у них каким соответствует по дайве? Судя по разнице в весе - то катушки одинаковые, только шпули и роторы разные. Так чего ее тогда с Р-кой сертейтом сравнивать? Если там 3000-ник не самостоятельный большего размера, то это тухлячок.
Там размер корпуса 2000 - один. И 2500\3000 - другой, у них тока шпули разные. Аналогия с Р-кой прямая - корпус один. Просто буква Р отсутствует после цифры 2500))))

Гена крокодил
17.12.2012, 18:34
Ну, да Экзист звонче Страдика эдак на 400уе:):):)
Якщо, для вас це так важливо, тоді на 600.
Я досить слебенький в фізиці, але тактильна чутливість є в обох руках, тому говорю те, що є: З Екзістом снасть дзвенить в руках, а Страдік, навіть коли ще не стукотів, глухий.

Провинциал
17.12.2012, 19:33
Якщо, для вас це так важливо, тоді на 600.

Я досить слебенький в фізиці, але тактильна чутливість є в обох руках, тому говорю те, що є: З Екзістом снасть дзвенить в руках, а Страдік, навіть коли ще не стукотів, глухий.

Ну раз 600, значит у Вас модель FJ:). Тоді, на моє переконання, починати потрібно не з рук, а з того, що в одному розмірі Страдік буде аж на 60-70 грам важчий за Екзіста!!! Яке ж тут може бути об"єктивне порівняння між конем и трєпєтною ланью:rolleyes:

greyushka
17.12.2012, 19:40
Так чего ее тогда с Р-кой сертейтом сравнивать?
Может, канеша, я глубоко неправ, и заблуждения мои кроются в самых основах жезненой философии. Но ставим шпулю с Сертейта прямо со шнуром, вкручиваем его же ручку, и на жестких весах убиваем этого "баклана", а не краснокнижную икону катушкостроения. Думаю, пару сезонов проходит без рокота, тихонько и гладенько . Для его цены в 150$ со всеми доводками-тюнинговками очень даже неплохо. Шпуля хорошая, и та дороже стОит... Конечно, "Баклана" нужно снести Верховному Шаману Риал Фо для прохождения ритуала освящения, установки пары подшипников, подтормаживателя и общей настройки.
Думаю, при таком раскладе вместо гона на "баклана" можно и свечечку за здравие поставить при случае))).

Провинциал
17.12.2012, 19:59
ПОнятно, что речь идет о сплаве,так что говорить,я думаю, лучше о качестве сплава и о его характеристиках.
Так в том то и дело, что можно что-то сказать о качестве литья, но о качестве сплава говорить не получится, потому что хз что за сплав. Насколько он прочный, не деформирующийся при работе катушки под нагрузкой, плюс ко всему сама форма корпуса... Покажет только время эксплуатации. Тоже можно сказать и о главной паре: ведущее колесо - сплав на основе алюминия, ведомое - на основе меди и все. А что это - латунь?..., бронза - хз, качество - хз, и только время покажет.
Держал несколько корпусов хороших котушек в руках. В них металл светлее, тут совсем темный. Как Риоби, Спро.
Корпуса действительно хороших катушек все оксидированы и цвет покрытия может быть разный. Так что цвет не показатель.

Киря
17.12.2012, 20:31
Может, канеша, я глубоко неправ, и заблуждения мои кроются в самых основах жезненой философии. Но ставим шпулю с Сертейта прямо со шнуром, вкручиваем его же ручку, и на жестких весах убиваем этого "баклана", а не краснокнижную икону катушкостроения. Думаю, пару сезонов проходит без рокота, тихонько и гладенько . Для его цены в 150$ со всеми доводками-тюнинговками очень даже неплохо.

Та не, я с этим тож согласен, вроде неплохая катуха по цене ГП для Р-кастома, которой к тому же нет в наличии :(.

Гена крокодил
17.12.2012, 20:38
Ну раз 600, значит у Вас модель FJ:). Тоді, на моє переконання, починати потрібно не з рук, а з того, що в одному розмірі Страдік буде аж на 60-70 грам важчий за Екзіста!!! Яке ж тут може бути об"єктивне порівняння між конем и трєпєтною ланью:rolleyes:
Опущу питання ціни, щоб не дратувати вас:), Ви тут недавно натякали на свої глибокі знання фізики, так яке відношення вага котушки має до чутливості цієї котушки?:rolleyes: Я згідний, що баланс спінінгової снасті в цілому має велике значення, але вага окремо котушки... дурня повна. По вашому виходить, що Стелла в якомусь 5000_му розмірі буде глухіша за насцю 2500 ?:o

greyushka
17.12.2012, 20:59
... яке відношення вага котушки має до чутливості цієї котушки?:rolleyes:... :o
Спочатку хотів відповісти Вам, що мій Сустейн 4000 не дуже відрізняється від Страдіка, але назвати його глухим я не можу. Порівняння із Твіном Мг у тому ж розмірі якоїсь помітної різниці не дає. Звісно, мова про ваги 10гр і важчі.
Але прочитав Ваш наступний пост, цитата з якого вище, і вирішив не сперечатись))) Страдік повне лайно, а його надзвичайна популярність в Америці лише доводить, що американці лайножери))))
...вроде неплохая катуха по цене ГП для Р-кастома, которой к тому же нет в наличии.
Привезут еще. И заказать легко в "Корморане" на Бухаре, например. К тому же, там есть Chronos XD - те же яица, вид в профиль. Все отличия - другая ручка и цвет красный. Правда, цвет меня лично обламывает.

SLOGGER
17.12.2012, 21:20
Страдік повне лайно, а його надзвичайна популярність в Америці лише доводить, що американці лайножери))))

Ой... видели бы Вы ЧЕМ ловят америкосы... - цэ ЖУТЬ!! :158::158::158:

Jakal
17.12.2012, 21:31
Стоп стоп стоп.....хорош,хватит !!! А то заварили тут , хренов суп...
Уже пару страниц читаю, но чем дальше тем уже начинаете коллеги такое нести, что дальше некуда.
Как можно сравнивать Порш Каен и Хюндай Туксон? К примеру... Да ни как! Они разного класса (во всем), и этим все сказано. Так причем тут Страдик? и Экзист..ну смешно ей богу.
По поводу страдика и Янки рынка, скажу более...У них на качество смотрят куда больше нежели в Европе, и чтоб рынок охватить нужно делать конкурентный товар и мало того надежный! Страдик в свое время имели почти все кто начинал свой путь в спорте да и спиннинге тоже. Тут пол ветки им ловило если не больше, вы вспомните 2000 года...епть
Они до сих пор бегают, и 4-5 сезон у них не предел, видал и старше :cool:
Так что извольте, впредь - подумать, прежде чем сказать. ( это про лайно)
П.С...Страдик, братцы это уже история. А История это наше начало. (С) Jakal :D

greyushka
17.12.2012, 22:04
...извольте, впредь - подумать, прежде чем сказать. ( это про лайно)... :D
Бог с Вами... Неужели не заметили, что я не серьезно? Подшутил над коллегой, обозвавшим Страдик глухим.

Провинциал
17.12.2012, 22:27
По вашому виходить, що Стелла в якомусь 5000_му розмірі буде глухіша за насцю 2500 ?:o
Ні, в мене виходить по А.С.Пушкіну:):):):
В одну телегу впрячь не можно
Коня и трепетную лань

Гена крокодил
17.12.2012, 23:34
Значить нагадаю з чого все почалось:
Сообщение от Andron
Подброшу я еще одну интересненькую темку по катушкам, пожуём?
Есть такое понятие как "чувствительность катушки", есть общее правило для этого нюанса - чем легче катушка, чем "звонче" материал из которого она сделана, чем меньше инерция ротора, чем ближе центр тяжести ротора к оси - тем чувствительнее катушка. Так вот, тот же Сол в этом плане на несколько голов выше Сустейна Возможно, что для кого-то это не параметр ваще, но есть люди и с другим мнением

Тому я і сказав, що таки так, є різниця і для прикладу навів дві одинакові по параметрам котушки. А скільки вони коштують , та в цьому випадку взагалі не суттєво.
Провинциал, ви уже не фізик, а лірик? :D
Ні, в мене виходить по А.С.Пушкіну:):):):
В одну телегу впрячь не можно
Коня и трепетную лань

Спиннингист
18.12.2012, 00:10
А Shimano SUSTAIN FG на несколько голов выше Тим Дайва Сол :)

однако - на подходе Тим Дайва Сол 2

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ya_2012/

Щукарь111
18.12.2012, 00:23
А Shimano SUSTAIN FG на несколько голов выше Тим Дайва Сол :)

однако - на подходе Тим Дайва Сол 2

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ya_2012/

А что по поводу biomaster'11? тут еще никто не упоминал по нему, хотя как я слышал, в своем сегменте он весьма и весьма неплох? или я неправ?

greyushka
18.12.2012, 06:35
...По вашому виходить, що Стелла в якомусь 5000_му розмірі буде глухіша за насцю 2500 ?:o
Дійсно, так і буде. Наски 2500 буде чутливішою за Стеллу 5000. Саме тому порівнювти їх, як Ви кажете, дурня повна.
А что по поводу biomaster'11?
Биомстер - это Сустейн, только с одной шпулей и лески меньше выматывает за один оборот ручки.

madlodger
18.12.2012, 07:45
Это Сустейн, только с одной шпулей и лески меньше выматывает за один оборот ручки.
Ну если критична вторая шпуля можно посмотреть на BioFB для Европы,которым заменили европейский НедоТвин -))).Он в комплекте с 2 шпулями.

greyushka
18.12.2012, 08:05
...если критична вторая шпуля можно посмотреть на BioFB для Европы...
И таким образом выбрать худший вариант из предложенных. Забавно.

Cultik
18.12.2012, 08:09
И таким образом выбрать худший вариант из предложенных. Забавно.
Чем хуже?Если не секрет.

RodMan
18.12.2012, 08:23
Биомстер - это Сустейн, только с одной шпулей и лески меньше выматывает за один оборот ручки.
Думаю, японцы, когда делают новые катушки для американского и европейского рынка на базе уже используемых японских, мыслят ровно наоборот.

Гена крокодил
18.12.2012, 09:39
Дійсно, так і буде. Наски 2500 буде чутливішою за Стеллу 5000. Саме тому порівнювти їх, як Ви кажете, дурня повна.

З чого такі категоричні висновки? Бо ви собі так придумали :rolleyes:?

Andron
18.12.2012, 10:07
Так в том то и дело, что можно что-то сказать о качестве литья, но о качестве сплава говорить не получится, потому что хз что за сплав. Насколько он прочный, не деформирующийся при работе катушки под нагрузкой, плюс ко всему сама форма корпуса... Покажет только время эксплуатации. Тоже можно сказать и о главной паре: ведущее колесо - сплав на основе алюминия, ведомое - на основе меди и все. А что это - латунь?..., бронза - хз, качество - хз, и только время покажет.
В принципе, нельзя не согласиться, но есть свои нюансы ;) При достаточно "намётанном глазе" разница в первой инстанции всегда заметна. Это - облои, признаки конвеерной штамповки, окисления и т.д., ну и материал - даже "на ощупь" легкий и тяжелый, звонкий и глухой, мягкий и жесткий. Ну и, в общем-то, некоторые параметры материала проявляются уже при разборке. Например, меня сильно удивило качество металла на абушках крайних выпусков - стоит только прикоснутся отверткой и в чудо-металле остаются следы как в пластилине :( ПОхожая ситуация и с парами. Вот взять тот же бюджетьный Эмеральдос, за сезон неактивной ловли хвостовик ведомой пары стачивается в посадочном месте так, как будто эту шестеренку сделали из сосны :o Ну и в том же дуже.

А Shimano SUSTAIN FG на несколько голов выше Тим Дайва Сол Неплохо бы говоря, сказать "б", после "а" :), а именно - в чем выше ? :confused: Как по мне, то катухи довольно разные и сравнить непросто. Например,размер 2500 у Сола - с чем сравнивать у Сустейна? Если сравнить Сустейн 2500, то в том же лайте, скажем в твиче, Дайва явно поинтереснее, если ближе к УЛ, то, конечно, СУстейн. Если размер 4000, то его, опять таки, некорректно сравнивать с Солом 2500 :o - это разные катушки. Это по назначению. Если рассмотреть по конструкции, то у Дайвы конструкция намного проще и в этом есть свои положительные стороны. В общем, я думаю, что одонзначно сказать - лучше, хуже - значит ничего не сказать.:spin:

Спиннингист
18.12.2012, 10:20
Например,размер 2500 у Сола - с чем сравнивать у Сустейна? Если сравнить Сустейн 2500, то в том же лайте, скажем в твиче, Дайва явно поинтереснее, если ближе к УЛ, то, конечно, СУстейн. Если размер 4000, то его, опять таки, некорректно сравнивать с Солом 2500 :o - это разные катушки. Это по назначению. Если рассмотреть по конструкции, то у Дайвы конструкция намного проще и в этом есть свои положительные стороны. В общем, я думаю, что одонзначно сказать - лучше, хуже - значит ничего не сказать.:spin:
Сол 2500 сравним с Сустейн 3000ФГ и в твиче Сустейн лучше тем, что передатка выше и слабину шнура наматывает быстрей и качественнее.

Andron
18.12.2012, 11:10
Сол 2500 сравним с Сустейн 3000ФГ и в твиче Сустейн лучше тем, что передатка выше и слабину шнура наматывает быстрей и качественнее Т.е у Сустейна 3000 пара от 4000-ки? В этом случае можно о чем-то поговорить. Но! Как по мне, то основным достоинством катушки под твич должна быть способность главных шестерен выдерживать ударные нагрузки при рывках. То, что выматывать быстрее - это уже вторично и, в основном, пользуется у америкосов по причине специфики их проводок. Процентов, наверное, 90 наших юзеров пользуют катухи с передаткой 4,6-5 и я пока не слышал, чтобы такие передачи их не устраивали. В некоторых моментах есть необходимость применения катух с высокой передаткой при спортивной ловле, но это, ИМХО, скорее частности. ЗДесь же важна рабочая площадь плоскостей зубьев, их размер и материал, в случае высоких передаток, по-любому ни о какой осолбой мощности говорить врядли стоит, ну, разве что, с учетом Х-шип и улучшения материалов шестерен, но, опять таки, не так всё просто. Ну и напомню - Сол весь сделан из метала, при доступности той же главной пары - это вечная катушка.

greyushka
18.12.2012, 11:40
А Shimano SUSTAIN FG на несколько голов выше Тим Дайва Сол :)...
Вас можно поздравить? Уже ловили FG? Если нет, то почему катушка, о которой еще мало что известно, на голову выше давно и хорошо изученной?
Думаю, японцы мыслят ровно наоборот.
Разумеется. Но вопрошавшему так понятнее, а от перестановки слагаемых...)))
Чем хуже?Если не секрет.
Коля, три варианта Био - японский, американский, европейский. Японский с одной шпулей, остается или американский, или европейский. Ты какой выберешь?)))
З чого такі категоричні висновки? Бо ви собі так придумали :rolleyes:?
А Вы поставьте Стеллу 5000 на удочку до 15гр., и половите. Потом туда же Наски 2500, и сравните. Вопрос завянет сам собой. А теоретизировать можно бесконечно - в качестве темы для разговора интересно, но при более конструктивном подходе.

Женя Славутич
18.12.2012, 11:46
.... Но! Как по мне, то основным достоинством катушки под твич должна быть способность главных шестерен выдерживать ударные нагрузки при рывках...

Рас разговор зашел... мне всегда было интересно:
Доходят эти нагрузки(со стороны приманки) до ГП? Как бы там еще роликовая муфта есть, я всегда считал, что все ей достается...

.... ЗДесь же важна рабочая площадь плоскостей зубьев, их размер и материал, в случае высоких передаток, по-любому ни о какой осолбой мощности говорить врядли стоит, ну, разве что, с учетом Х-шип и улучшения материалов шестерен, но, опять таки, не так всё просто. ...

Немного дополню
В основном для зубчатой передачи важно: пятно контакта, материал, допуски.
В целом для катушки: кинематическая схема, допуски, качество подшипников.
Понятие мощность для катушки не применимо.
От величины передаточного числа зависит только скорость вращения ручки, скорость подмотки лески и прилагаемые усилия для выполнения одной и той-же работы.

С учетом всех слогаемых можно говорить о ресурсе:
1. До полного выхода из строя
2. До состояния неприемлемого по тем или иным критериям

Спиннингист
18.12.2012, 11:47
Вас можно поздравить? Уже ловили FG? Если нет, то почему катушка, о которой еще мало что известно, на голову выше давно и хорошо изученной?
можете поздравить - ловлю :) и уже пару штук отправил в Киев ...

Спиннингист
18.12.2012, 11:58
это я все о 3000FG, но и одна шт 4000FG самой первой еще в феврале-марте уехала в Черкассы и трудится на Днепре, клиент доволен и хочет заказать допшпулю, чтобы не быть голословным постараюсь найти его, чтобы он отписался, т.к. кажется с Общалки Домика, у него самый длительный опыт с этой катухой ...

madlodger
18.12.2012, 12:03
Цитата:
Сообщение от cultik [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Чем хуже?Если не секрет.

greyushka ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :Коля, три варианта Био - японский, американский, европейский. Японский с одной шпулей, остается или американский, или европейский. Ты какой выберешь?)))Так а чем же Японский Био отличается от Европейского Био????
Можете обьяснить несведущим?
Заранее спасибо.

Щукарь111
18.12.2012, 12:03
можете поздравить - ловлю :) ...
Если не секрет, какой размер сустейна у вас и под какие веса используете? да и как долго она у вас (всмысле сколько рыбалок)?

Andron
18.12.2012, 12:16
Рас разговор зашел... мне всегда было интересно:
Доходят эти нагрузки(со стороны приманки) до ГП? Как бы там еще роликовая муфта есть, я всегда считал, что все ей достается...
Скорее всего доходят и, мабуть, раньше, нежели до обгонки,ибо, чтобы сработала обгонка её нужно "разогнать" в обратную сторону, чтобы ролики упёрлись :) ;). Вот, к примеру, в той же Салтиге конструктивно есть два тормоза, один - традиционная обгонка, второй - зубчатая, мощная.
Немного дополню
В основном для зубчатой передачи важно: пятно контакта, материал, допуски.
В целом для катушки: кинематическая схема, допуски, качество подшипников.
Понятие мощность для катушки не применимо.
От величины передаточного числа зависит только скорость вращения ручки, скорость подмотки лески и прилагаемые усилия для выполнения одной и той-же работы.

С учетом всех слогаемых можно говорить о ресурсе:
1. До полного выхода из строя
2. До состояния неприемлемого по тем или иным критериям Вот жеж эта грёбанная мощность катушек. Она как суслик - ты его не видишь, а он есть (с ДМБ) :). Предлагаю применить это понятие на полчаса и как критерий принять - "максимальнгую нагрузку, при превышении которой разваливаются нх зубья шестерен" :)
По поводу передаточного числа.При одинаковом диаметре шестерен, более высокой предачи можно достичь только увеличением числа зубьев, а, соответственно, уменьшается пятно контакта со всеми вытекающими. Обнаковенный закон сохранения энергии :) :spin:

уже пару штук отправил в Киев Н%

greyushka
18.12.2012, 12:16
Так а чем же Японский Био отличается от Европейского Био????
Общеизвестна байка о том, что японские катушки для европейского рынка несколько хуже качеством, нежели для японского или американского. Может быть, это и не так. Но проверять это на своей шкуре я бы не стал, и другим не советовал бы. Нафига?
Было исключение с древним Техниумом ФА, в котором использовалась ведущая ТР. О других случаях преимущества европейских катух пока не знаю)))
ЗЫ Любой знакомый немного с историей катушкостроения просто обязан предположить, что европейский Био - и вовсе не Био, а, например, Наски подрумяненная))) Тут уже не семейство надо рассматривать, а конкретно взятую модель.

Serhii Kv
18.12.2012, 12:20
клиент доволен и хочет заказать допшпулю

А ситуация со шпулями прояснилась окончательно?
Иными словами, шпули от японских Био и Твин 11 на 100% подходят или это по-прежнему предположения? И какую конкретно шпулю можно ставить на 3000 FG? C3000?

greyushka
18.12.2012, 12:42
можете поздравить - ловлю :) и уже пару штук отправил в Киев ...
Почему ж Вы держите общественность в неведении? Где вожделенные фото если не в неглиже, то хоть в пеньюаре?))) Шпули ФЕ не садятся никак? И присоединяюсь к вопросам СКВ.

Zander
18.12.2012, 12:47
исключение с древним Техниумом ФА, в котором использовалась ведущая ТР

Европейский Твин ФА был тоже самое, что японский Твин.

Остальные европейские Твины, последователи ФА (ФБ, ФС) - это по сути японские БИОМАСТЕРЫ + пару шариков, а никак не полноценные твины...

Вот так. Потому-то к Европейской программе Шимано вопросов больше, чем ответов.

С ув

полотенчик
18.12.2012, 13:04
Не с Техникумом, а Твином!

В Техниуме FA - действительно колесо от 02 японского Твина.

Европейский Твин ФА был тоже самое, что японский Твин.

Не тоже самое. Отличается шток и соответственно ведомая шестерня.

Остальные европейские Твины, последователи ФА (ФБ, ФС) - это по сути японские БИОМАСТЕРЫ + пару шариков, а никак не полноценные твины...

Это так и есть.

За последнее время бестселлер с европейского рынка - это Shimano Rarenium CI4 2500FA (4000FA) с запасной шпулей в комплекте. (отдельно на японском рынке в р-не 600 грн.) По сути своей - все японское, с небольшими отличиями (несущественными). Уже довольно большая статистика по ним. Ни одной проблемной катушки. При цене в районе 2000 грн. за все - с моей точки зрения, подарок любителям легких и надежных катушек. Но, с выходом 12-го Рарениума, эта моделька в скором времени потеряется с рынка :( Если еще где-то и осталась, рекомендую задуматься тем, кто ищет недорогой, но очень надежный вариант.

Zander
18.12.2012, 13:07
Не тоже самое. Отличается шток и соответственно ведомая шестерня.

Вам виднее, но в отличие от "кала" фб-фс - у некоторых Твины ФА работают до сих пор, почитай по 5-7 лет отбегали и еще ЖИВЫ!
Причем люди на размер 2500 ловят на джиг до 40-50 гр включительно.

ИМХО-очень хорошая катуха была..

С ув

полотенчик
18.12.2012, 13:11
Вам виднее, но в отличие от "кала" фб-фс - у некоторых Твины ФА работают до сих пор, почитай по 5-7 лет отбегали и еще ЖИВЫ!

С ув

Я поправил по "мат.части", но переубеждать тебя в том, что это надежные катушки, я не буду, потому что Twinpower FA такой и есть.

Правда, для 2500 размера до 40-50 это конечно занадто, немного не красит владельцев оных. Для таких весов существует размер 4000.

Zander
18.12.2012, 13:15
Я поправил по "мат.части", но переубеждать тебя в том, что это надежные катушки, я не буду, потому что Twinpower FA такой и есть.

Правда, для 2500 размера до 40-50 это конечно занадто, немного не красит владельцев оных. Для таких весов существует размер 4000.

Понятно, что есть 4000, но - ВЕС... Ради него немного "насильничают" над катухеном..

А вообще - размер Твина 2500 по Шимано - какой разумный предел по твоему мнению? 25 гр- унция?
Я имею ввиду - японского твина, не евро-пародий...

С ув

greyushka
18.12.2012, 13:15
Не с Техникумом, а Твином!
Жень, я видел Техниум ФА, в котором стояло колесо ТР. Наведение справок подтвердило - их туда ставил завод.

Zander
18.12.2012, 13:17
Жень, я видел Техниум ФА, в котором стояло колесо ТР. Наведение справок подтвердило - их туда ставил завод.

Та уже поправили меня, ты прав с Техникумом..

полотенчик
18.12.2012, 13:17
Кстати, Твины FB и FC, хоть и являются биомастерами, но все равно остаются вполне надежными катушками. Биомастер в Японии всегда был золотой серединой. Скажем так "ехать, без шашечек" :) Ну и учитывая стоимость ГП на данную катушку вообще переходит в класс вечных :) Я точно знаю, что на Домике есть пользователи FB - как довольно почтительных в возрасте. Может, поделятся впечатлениями.
Да и по FC статистика тоже имеется.

В разряд "кал" я бы отправил ряд других катушек, но многим это может не понравится :) Поэтому буду молчать. :inv:

НА ВКУС И ЦВЕТ - ТОВАРИЩЕЙ НЕТ :SECRET:

полотенчик
18.12.2012, 13:23
А вообще - размер Твина 2500 по Шимано - какой разумный предел по твоему мнению? 25 гр- унция? С ув

Можно и до 100 грамм. :) Жалко посадочное место в корпусе. ГП то можно и поменять, а вот корпус - очень дорогое удовольствие. Но вес не всегда основное мерило, еще важна упористость самой приманки, ловля ведется на течении или нет. Если стояк, лодка и глубины большие (20-30 метров), и приманки до 3 предатора, то можно и 32-36 ставить, будет жить. Проверено. А если, глубина, течение, большие приманки - то лучше воздержаться. Ну, изредка можно и поизвращаться, но что бы не норма. Вообще ощущение в руку - всегда верный признак. Если чувствуется, что катушка "усирается" (дамы, пардон :)) и приходится налягать на ручку, то явно так дальше лучше не продолжать.

greyushka
18.12.2012, 13:25
...В разряд "кал" я бы отправил ряд других катушек, но многим это может не понравится :) Поэтому буду молчать...
А вот это, на мой взгляд, неправильно. Во-первых, низзя так. Помахать конфеткой перед носом - и в карман))). Во-вторых, катушечный доктор может позволить себе не сильно беспокоиться, понравится или нет его мнение о катушках.

Plagus
18.12.2012, 13:32
Я точно знаю, что на Домике есть пользователи FB - как довольно почтительных в возрасте. Может, поделятся впечатлениями.

А от бывших пользователе впечатления принимаются ? :)
Года три был 2500ФБ, использовался в воблерами до 95мм и колеблом до 21г
впечатления остались весьма положительные,
приличная укладка шнуров #0.6, вменяемые люфты, нормальный вес ,
что ещё надо :)
правда использовалась не постоянно, а на переменку с Сертом Эркой;)

Zander
18.12.2012, 13:33
А вот это, на мой взгляд, неправильно. Во-первых, низзя так. Помахать конфеткой перед носом - и в карман))). Во-вторых, катушечный доктор может позволить себе не сильно беспокоиться, понравится или нет его мнение о катушках.

Присоединяюсь - список в студию!
Должен же кто-то правду говорить, хотя она и явно вам по карману косвенно "ударит":) - ну, если все будут брать хорошие катушки, шо ж чинить то станем? Это шутка дружеская, сразу говорю!;)

С ув

Женя Славутич
18.12.2012, 14:21
Скорее всего доходят и, мабуть, раньше, нежели до обгонки,ибо, чтобы сработала обгонка её нужно "разогнать" в обратную сторону, чтобы ролики упёрлись :) ;). Вот, к примеру, в той же Салтиге конструктивно есть два тормоза, один - традиционная обгонка, второй - зубчатая, мощная.

Так таки да или таки нет?!!:) Я вот тоже не могу датьответ на 100%, но судя по моему обращению с катушками мне кажется что таки нет, не доходят, иначе померли бы уже. У всех элементов ГП есть некоторые люфты, которые в целом дают некоторую свободу деталям. Обгонка с ротором имеет более жесткую связь и срабатывает(конструктивно) практически моментально... кто-бы рассеял?:D

А у Салтиги он(зубчатый тормоз) работает постоянно? или он на случай просира стандартной обгонки?

Мощность...
Кто-то когда-то сказал, что она есть, все повторили:)
Теперь без нее никуда, все верят, что она есть:D - это как с сурком, только наоборот:D

greyushka
18.12.2012, 14:29
Присоединяюсь - список в студию!
Можно предположить что в список войдут ультеграобразные американцы - вследствие большего числа зубьев и меньшей площади контакта шестеренок. Но ждем-с, в самом деле интересно.

greyushka
18.12.2012, 14:41
...Мощность...:D
Дык, определитесь, что под нею понимать. Некое усилие, при котором катушка близка к критическим повреждениям? Или то усилие, которое нужно прикложить к ручке, чтоб катушка под нагрузкой крутилась(еще называют тяговитостью)?

полотенчик
18.12.2012, 14:50
По поводу списка, друзья, о покойниках или хорошо или никак :) Прошу понять :)

Быстрая передатка - это не совсем плохо. Вернее, американцам это совсем не мешает ловить больших рыбов. А, судя по всему, наоборот - помогает!

Вот Shimano Stradic Ci4 3000 в действии.

greyushka
18.12.2012, 15:07
...Прошу понять...
Понимаем. Сожалеем. Нервно курим)))
...не совсем плохо. Вернее, .. не мешает...
Я понял, это намек(с) ))). Выходит, угадал. Вернее, пришел методом исключения - говорили о среднем классе, японцы тут хороши, европейцев тоже есть за что похвалить. Остаются они, инопланетяне)))
Ну, хоть Sustain FE поругайте, интересно же)))). Не покойник, чесслово))) И прямой родственник Твина ФБ, который Вы хвалите.

Cultik
18.12.2012, 15:27
Коля, три варианта Био - японский, американский, европейский. Японский с одной шпулей, остается или американский, или европейский. Ты какой выберешь?)))

По данным,которыми располагаю(не проверенным),Био ФБ и Био 11,отличаются-шпулями(у европейца,нет надсадого буртика)и пошипником(у европейца+1).Где стоит,можно выяснить.Не заморачивался.

Я не зарабатываю,на ремонте катушек.Но иногда,друзьям подшаманиваю.
Страдик СИ4,был на столе.Очень противоречивые выводы.
Все ИМХО.

SBK
18.12.2012, 15:49
.
Страдик СИ4,был на столе.Очень противоречивые выводы.
Все ИМХО.
Просто ИМХО!
Очень люблю СТРАДИКИ. Имею и имел.
Причин наверное две.
Первая, что могу иногда купить по очень хорошей цене.:mad:
Вторая , что никогда не подводили в жесткой эксплуатации и даже больше того порадовали редкими трофеями.
А вот с СИ4 2500 -"НЕСКЛАДУХА".
Пользовал плотно год на лайте -петлит.
Перепробовал всякие конуса шайбами. ОП.
Грешу на шнур.ПЕ 6 и 8 Лб "юзал". Может с ним не дружит Попробую в следующем сезоне что-то "жирное" .
всё ИМХО.

greyushka
18.12.2012, 15:58
По данным,которыми располагаю(не проверенным),Био ФБ и Био 11,отличаются-шпулями(у европейца,нет надсадого буртика)и пошипником(у европейца+1).Где стоит,можно выяснить.Не заморачивался...
На бесконечнике, вероятно.
Я б бортик выбрал. Думаю, ты тоже.

Cultik
18.12.2012, 15:58
Сережа,приветствую.
Страдик СИ4,это уже не Страдик-в номальном понимании.
Старые-были сделаны,на базе Ультегра(Био)
Си 4-это уже Наски,со всеми вытекающими.

У тебя же,есть мелкая шпуля.Я бы,попробовал.
С ув.

SBK
18.12.2012, 16:15
Сережа,приветствую.
Страдик СИ4,это уже не Страдик-в номальном понимании.
Старые-были сделаны,на базе Ультегра(Био)
Си 4-это уже Наски,со всеми вытекающими.

У тебя же,есть мелкая шпуля.Я бы,попробовал.
С ув.
Коля привет.
По шпуле была мысль,но что то "ушла":o Тяжеловата вроде показалась -так как не родная. Феншуй мне пофиг.На клев не влияет.
Попробую конечно для успокоения.
А нет -то другого Страдика куплю. НЕ СИ:cool:
всё ИМХО.

Andron
18.12.2012, 16:24
Так таки да или таки нет?!! Я вот тоже не могу датьответ на 100%, но судя по моему обращению с катушками мне кажется что таки нет, не доходят, иначе померли бы уже. У всех элементов ГП есть некоторые люфты, которые в целом дают некоторую свободу деталям. Обгонка с ротором имеет более жесткую связь и срабатывает(конструктивно) практически моментально... кто-бы рассеял?

А у Салтиги он(зубчатый тормоз) работает постоянно? или он на случай просира стандартной обгонки?

Думаю, что таки да :) Люфты есть, но их можно и убрать от этого всё зло, в основном, в тугом ходе, ну и повышеном износе при юзании, я к тому, что данный момент, ИМХО, не есть прынцыповый.Я раньше ловил вообще с отключенным фрикционом :)
У САлтиги он не мгновенный - дискретный, я думаю, что в случае пробуксовки обгонки он и врубается.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Дим, так там катушка практически и не участвует в нагрузках, чел даже шпулю рукой придерживает :), впрочем, это и есть грамотное вываживание, при котором катуху убить не так просто. НО,думаю, есть нюансы в том плане, что показано не самое лучшее применение этой катушки :)
:spin:

полотенчик
18.12.2012, 17:33
Дим, так там катушка практически и не участвует в нагрузках, чел даже шпулю рукой придерживает :), впрочем, это и есть грамотное вываживание, при котором катуху убить не так просто. НО,думаю, есть нюансы в том плане, что показано не самое лучшее применение этой катушки :)
:spin:

По поводу данного страдика могу сказать лишь одно, что у него очень плохо сбалансирован ротор. Я не знаю точно, с чем это связано. По крайней мере те модели, которые я видел сам. Во всем остальном - это почти копия Sephia CI4 с японского рынка. Американец, ИМХО, даже привлекательнее за счет того, что у него +1 прокладка для доп.защиты от попадания мусора и воды + у нее апргрейднутый фиксатор ротора, резиновый, т.е. не будет проблем с подклиниванием дужки при открытии. Такие у япошек ставят на катухи с 2009-го года. :mat: И правильно, Андрюха, ты говоришь. Правильное вываживание не помешает даже мультипликатору! :udo4ka:

Sborisych
18.12.2012, 18:28

С ув
В подтверждение Жениных слов ;) хороший обзор по Твинам [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

greyushka
18.12.2012, 18:41
...там катушка практически и не участвует в нагрузках... грамотное вываживание, при котором катуху убить не так просто....
Мдя... :confused:
Дюже вредное видео, на мой взгляд:eek::D Прапаганда "ихнего" образа жизни и ловли преснаводных рып. На 5мин40сек и катуха, и спин начинают плотно контактировать с каменистой местностью... Вроде, одна из самых идиотских ошибок - бросить спиннинг, пока рыба не в руках, и тянуть рыбу за леску:eek:. Последствия для снасти совершенно непрогнозируемы:confused::cool:

полотенчик
18.12.2012, 19:01
В подтверждение Жениных слов ;) хороший обзор по Твинам [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

На дворе то уже 12-й год :) причем очень скоро 13-й. По поводу Твинов, то эта статья почти как библия для тех, кто интересуется данной темой.

Правда, там есть такие фразы как "разочаровывают специалиста". Не все рыболовы должны быть специалистами и не всегда они спрашивают мнения у специалиста, а чаще у продавца. Здесь больше маркетинг Шимано, чем причастность тех или иных моделей иерархически катушек, которые изначально находятся, как это не прискорбно, в Японии. И всем рулят деньги. Покупают ли в основной массе рыболовы Твина по названию - за деньги, которые в Японии попросили бы за Биомастер...

А сами катушки, на самом деле - вполне. С ремарками выше. По 08-му Биомастеру могу сказать два минуса - не совсем точные параметры в посадочном месте корпуса. Бывает, что есть зазорчик. Правда и цена ему не как за Твин Пауэр.

Для примера - настоящий Твин Пауэр 08-го года в европейской реинкарнации Shimano TwinPower CI4 2500FA, в котором ротор из CI4, а корпус алюминиевый. И ценовая политика. Это не плюс для Европейского рынка, т.к. знающий человек за меньшие деньги купит 11-го Твина. Все вышесказанное - ИМХО, разумеется.

Кстати, раз уж просили. В категорию, "кал", с моей точки зрения подходит катушка Shimano Nasci 10. Она хоть и бестселлер несомненно, есть у каждого второго рыболова, но это реально КАЛ. (с точки зрения жалоб) С ней целая масса вопросов в эксплуатации. Она может быть в категории:
- учебная
- катушка 1 выходного дня в 3 месяца
- гостевой, что бы было не жалко

Правда, если поднапрячься то за цену "кала" от Шимано, можно купить целых два кала от Дайва - это 2 Дайва Крест. Очень и очень ущербно. :D

Дальше можно рассуждать о форме стула :D Но поэтому, наверное не стоит изощраться :D Мне кажется нас могут неправильно понять. Ведь у нас же не "Домиковский приговор" :D

Спиннингист
18.12.2012, 19:23
Если не секрет, какой размер сустейна у вас и под какие веса используете? да и как долго она у вас (всмысле сколько рыбалок)?
несекрет - Shimano SUSTAIN 3000FG, с сентября используется с LES70MLF2 в основном под джиг 5-20гр общим весом, пока все гуд ...
А ситуация со шпулями прояснилась окончательно?
Иными словами, шпули от японских Био и Твин 11 на 100% подходят или это по-прежнему предположения? И какую конкретно шпулю можно ставить на 3000 FG? C3000?
подходят ли шпули от Био и Твина 11 не знаю, пытаемся у штатников заказать родную 4000FG, но кроме завтраков результата нет

Парус
18.12.2012, 19:30
Всем привет !Можно свои пять копеек -читаю последние 5-10 страниц ,это пипец ,вот это дебаты .Расскажу свою рыбацкую жизнь ,только не пинайте ,так ,может кому пригодится .Лет так 10 назад купил ультегру 4000 и служила она мне верой и правдой по прошлый сезон верой и правдой ,лет пять назад прикупил Техниум 2500 и тоже горя не знал .При этом не думал и не заморачивался всякими роторами ,обгонками и прочими умностями .Просто ловил и получал КАЙФ ,подобрал под свои цели палочки и был счастлив .Но на свою беду залез на ветку мультипликаторщиков и затянуло ,затем попал на их покидушки и все Заболел .Короче все прибабахи мясорубочные попрадовал и раздарил ВСЕ ПОД НОЛЬ .Не ругайте ,просто дочитайте ,может кому пригодится .Купил Шимано Калькутту ДС (кстате в цену 4000 твина )И палочку Джексон Траскер 6,8 до унции.Вес снасти в сборе 319 грамм !!!!!Веса от8 до 30 грамм перекрыты ,до 40 грамм есть еще Олимпик Боско прут перекрываю до 40 грамм .Ловлю в Шичах больше мне не нужно .К чему все веду -один мульт и две палки и перекрыто все и твич до Басилонга и весь джиг .Да и на нитке реальная экономия на шпуле 0,2 ферлайн брейд .Одна катуха ,одна шпуля и ВСЕ !!!Да и в кладовке нет частокола из прутом .Спасибо что дочитали .

Парус
18.12.2012, 19:31
ТОЛЬКО НЕ ПИНАЙТЕ

Yury
18.12.2012, 19:40
...Ловлю в Шичах больше мне не нужно ...
Никогда не был в Шичах... и мне не нужно. :rolleyes:

Sasga
18.12.2012, 19:43
Купил Шимано Калькутту ДС (кстате в цену 4000 твина )И палочку Джексон Траскер 6,8 до унции.Вес снасти в сборе 319 грамм !!!!!.

Голая 101я весит 240 гр, Вы уверены, что унцевик может весить 79 гр?

Мike
18.12.2012, 19:46
а за что пинать:eek: у меня к примеру есть данная калькута...и еще четыре мясорубки:D...и все мне нравятся....и не скажу что что то заменит что то...это приспосабливание к снасти...к условиям...самое натуральное. А я вот свободу люблю.;)

madlodger
18.12.2012, 19:53
Голая 101я весит 240 гр, Вы уверены, что унцевик может весить 79 гр?
Вес удочки TSC-68MH - 115гр.
Человек что то перепутал...или с весами беда..главное,что бы он рыбу ими не взвешивал...-))

demiurge
18.12.2012, 20:44
Кстати, раз уж просили. В категорию, "кал", с моей точки зрения подходит катушка Shimano Nasci 10. Она хоть и бестселлер несомненно, есть у каждого второго рыболова, но это реально КАЛ. (с точки зрения жалоб) С ней целая масса вопросов в эксплуатации. Она может быть в категории:
- учебная
- катушка 1 выходного дня в 3 месяца
- гостевой, что бы было не жалко

Дима здравствуйте.

По Наски оно то и так понятно ;)

А вот Ультегра 12 на "операционный стол" не попадала? Вроде бы самое бюджетное шимановское творение с бесконечником, которое можно взять в роли той же гостевой катушки...

И просят за ГП, корпус/лапку с крышкой те же деньги что и в Наски 10 - очевидно что материалы те же. Хваленый Магнумлайт ротор из Си4+ дешевле такого же (на вид и по схеме) от Рарениум Си4+ - снова где-то удешевление...

Возникает вопрос - сильно ли у Наски 10 разбиваются посадочные со временем? ГП совсем г...олиновая или у нее какой-то ресурс все же есть?

С ув.

greyushka
18.12.2012, 21:19
... Она хоть и бестселлер несомненно, есть у каждого второго рыболова, но это реально КАЛ. (с точки зрения жалоб)
Начинаю понимать, почему Вы не хотели "о покойниках".
Ну, то шо Крест "кал" - наверное, не откровение. А с Наски - уже интереснее, есть что "пожевать":). Тот же Страдик Си4 на ее базе сделан, вроде. Или есть существенные отличия для надежности и долговечности?

полотенчик
18.12.2012, 21:52
Начинаю понимать, почему Вы не хотели "о покойниках".
Ну, то шо Крест "кал" - наверное, не откровение. А с Наски - уже интереснее, есть что "пожевать":). Тот же Страдик Си4 на ее базе сделан, вроде. Или есть существенные отличия для надежности и долговечности?

10-я Наски сконструирована на базе 08-го Биомастера. А Страдик Си 4 на базе 07-й Наски. Которая, не идет ни в какое сравнение с 10-й.

demiurge

Корпус сам по себе - г... Узел ролика лесоукладывателя довольно шумный. ГП на фоне этого еще более/менее. НО и этого уже не мало..

12-й не было еще, да и наверное еще мало кто наработал ресурс по ней, что бы можно было какую-то статистику складывать.

greyushka
18.12.2012, 22:01
10-я Наски сконструирована на базе 08-го Биомастера. А Страдик Си 4 на базе 07-й Наски. Которая, не идет ни в какое сравнение с 10-й.
Спасибо, но совсем запутали:confused:. Выходит, 07 Наски конструктивно интереснее 08 Био, или я что-то не так понял?

Jakal
18.12.2012, 22:02
Пришел с работы, читаю вклиниваюсь ;)
А вот Ультегра 12 на "операционный стол" не попадала? Вроде бы самое бюджетное шимановское творение с бесконечником, которое можно взять в роли той же гостевой катушки...
Попадала, вот потроха и немного личного мнения, не более.. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Возникает вопрос - сильно ли у Наски 10 разбиваются посадочные со временем?
Если они (посадочные места) изначально имеют люфт, в посадке головного подшипника и двух осевых, то катушка после сезона уходит в спячку. Если изначально (посадочные места) идут в натяг (либо доктор натянул :D) то смело до 3х сезонов пашет.
ГП совсем г...олиновая или у нее какой-то ресурс все же есть?
ГП - стандарт, как для этого бюджета (норма). Суть не в ней по больше мере ,а в том что я написал Вам выше.

demiurge
18.12.2012, 22:08
Максим, Ваш мини-обзор видел, спросил бы там же - но темка почему-то закрыта :confused:

Если они (посадочные места) изначально имеют люфт, в посадке головного подшипника и двух осевых, то катушка после сезона уходит в спячку. Если изначально (посадочные места) идут в натяг (либо доктор натянул :D) то смело до 3х сезонов пашет.

Та Ультегра что у Вас побывала - нуждалась в таком вмешательстве или там все белее-менее прилично с люфтами? (конечно, все зависит от конкретного экземпляра - но все же... :rolleyes:)

С ув.

Jakal
18.12.2012, 22:14
Максим, Ваш мини-обзор видел, спросил бы там же - но темка почему-то закрыта :confused:
Спасибо, исправил.
Та Ультегра что у Вас побывала - нуждалась в таком вмешательстве или там все белее-менее прилично с люфтами? (конечно, все зависит от конкретного экземпляра - но все же... :rolleyes:)
Проверка наличии смазки, посадочных мест, в целом настройки и вниманию новой ГП

Y-u-r-a
18.12.2012, 22:14
Всем добрый день, хочу приобрести удилище для твичинга, по цене хотелось бы вложится в 200 уе, хотел брать Major Craft Restive 2,34м.тестом 7-28, прозванивал магазины и в одном лестно рекомендовали Спиннинг Tailwalk Delsol C662MH ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 1,98м. тестом 5-25. немного "погуглив" отзывов о этом спиннинге не много - может кто пользуется таким или слышал надежные отзывы. просьба написать. заранее благодарен.

demiurge
18.12.2012, 22:16
Проверка наличии смазки, посадочных мест, в целом настройки и вниманию новой ГП

Я имел в виду регулировку люфтов посадочных ;) Т.е. общая культура исполнения корпуса по допускам сравнима со старыми Ультеграми?

ЗЫ А еще очень интересно возможно ли (хотя бы теоретически) вкорячить на Ультегру 05 Магнумлайт ротор? Вот была бы катушка! Может, в каком то следующем Био реализуют? Эх, мечты :rolleyes::D

С ув.

Jakal
18.12.2012, 22:24
Я имел в виду регулировку люфтов посадочных ;) Т.е. общая культура исполнения корпуса по допускам сравнима со старыми Ультеграми?

С ув.
Но тот момент, что попала мне в руки. Претензий не имела, все было в меру допустимого. И моего вмешательства в работу механики не требовала.
А если и говорить про Ultegra, то лучше 05 года выпуска пока нет ;). Но все течет все меняется...

Jakal
18.12.2012, 22:26
А еще очень интересно возможно ли (хотя бы теоретически) вкорячить на Ультегру 05 Магнумлайт ротор?
Можно и не теоретически.

полотенчик
18.12.2012, 22:35
Спасибо, но совсем запутали:confused:. Выходит, 07 Наски конструктивно интереснее 08 Био, или я что-то не так понял?

Немного не так. На базе 07-й Наски повяилась Сефия СИ4. Обе катушки вполне удачные. 10-я наски появилась на базе не самого удачного 08-го Биомастера. Поэтому и получился, честно сказать, не самый идельный вариант. Если сравнивать две Наски 07 и 10 - то однозначно 07, даже учитывая втулку на оси, которую впоследствии можно поменять на подшипник.

У 12-й Ультегры есть одна черта которая все таки отличает ее от Наски в лучшую сторону кроме ротора, это горячо обсуждаемое резьбовое соединение ручки с ГП. Что тоже + в данном случае.

kusvn
18.12.2012, 23:20
Вечер добрый джиггиты.Подскажите что нибудь об этих палках [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] реальные тесты,не сильно ли лапшеватые они.

Partizan
19.12.2012, 11:04
Немного не так. На базе 07-й Наски повяилась Сефия СИ4. Обе катушки вполне удачные. 10-я наски появилась на базе не самого удачного 08-го Биомастера. Поэтому и получился, честно сказать, не самый идельный вариант. Если сравнивать две Наски 07 и 10 - то однозначно 07, даже учитывая втулку на оси, которую впоследствии можно поменять на подшипник.

У 12-й Ультегры есть одна черта которая все таки отличает ее от Наски в лучшую сторону кроме ротора, это горячо обсуждаемое резьбовое соединение ручки с ГП. Что тоже + в данном случае.

А кто что скажет о новом Био 4000 FB ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])????

Как у него с потрохами?
Вроде комплектуется 2-мя шпулями.

SLOGGER
19.12.2012, 11:44
А кто что скажет о новом Био 4000 FB ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])????

Как у него с потрохами?
Вроде комплектуется 2-мя шпулями.

Саня, Привет... А SW 4000 как??? :158::158:

Partizan
19.12.2012, 11:52
Саня, Привет... А SW 4000 как??? :158::158:
Жека, привет.
Я этот био пока не покупаю. Присматриваюсь к нему - на 843 ИМХ хочу.
А SW жду. У человека проблемы, как только отзвонится - заберу.
Исходя из нашего с тобой телефонного разговора ты оказался прав. :(
Будем ждать.

Andron
19.12.2012, 11:54
хотел брать Major Craft Restive 2,34м.тестом 7-28
Так а чем Мэджор не устроил раз на такую, никому не изведанную экзотику, потянуло? :confused::)

Partizan
19.12.2012, 12:03
У меня есть предложение - создайте новую тему "Катушечные кишки" или "Катушечный доктор" и давайте там будем обсасывать тот или иной "кал".
А здесь будем общаться по снастям в целом, не углубляясь в подробности.

Спасибо.

Partizan
19.12.2012, 12:08
Всем добрый день, хочу приобрести удилище для твичинга, по цене хотелось бы вложится в 200 уе, хотел брать Major Craft Restive 2,34м.тестом 7-28, прозванивал магазины и в одном лестно рекомендовали Спиннинг Tailwalk Delsol C662MH ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 1,98м. тестом 5-25. немного "погуглив" отзывов о этом спиннинге не много - может кто пользуется таким или слышал надежные отзывы. просьба написать. заранее благодарен.

Там где лестно рекомендуют - рекомендую рекомендователей посылать в сад. Вам за этот неизвестный спиннинг никто ничего не расскажет. И, действительно, чем Мажор Крафт не угодил? Марка провереная, наши люди каку не посоветуют.
Андрон в точности знает нюансы по Мажору - спросите - он Вам ответит.

zbb
19.12.2012, 12:12
Так а чем Мэджор не устроил раз на такую, никому не изведанную экзотику, потянуло? :confused::)

Да там вобще как-то странно ) Даже в общих чертах :D
Вместо 79 ого – 68 ой, и мульт вместо мясорубки.
Крутые продавцы!

greyushka
19.12.2012, 13:02
...создайте новую тему "Катушечные кишки" или "Катушечный доктор" и давайте там будем обсасывать тот или иной "кал".
А здесь будем общаться по снастям в целом, не углубляясь в подробности..
Тут ужо стока всего "обсосано", что даже перенести это в новую тему - труд титанический. К тому же, вряд ли получится не углубляться в подробности:D:D:D

Partizan
19.12.2012, 13:07
Тут ужо стока всего "обсосано", что даже перенести это в новую тему - труд титанический. К тому же, вряд ли получится не углубляться в подробности:D:D:D

А не нужно ничего переносить.
Просто писать новые сообщения там.
Да и не так то сложно перенести все соответствующие посты в другую тему.

Andron
19.12.2012, 13:08
У меня есть предложение - создайте новую тему "Катушечные кишки" или "Катушечный доктор" и давайте там будем обсасывать тот или иной "кал".
А здесь будем общаться по снастям в целом, не углубляясь в подробности.
Есть подобная тема в бытовке. Плодить темы, ИМХО, не есть лучшее решение, ну и не вижу ничего плохого в подробностях и обсасываниях, многим это очень интересно и, ИМХО, это даже хорошо, что люди пытаются приподняться над лузерским уровнем ;) Ежели не интересно, можно ж и пролистать? ;)
Что народ думает?

Gennady
19.12.2012, 13:17
Добрый день !

Помогите «впихнуть невпихуемое» (с) (или впихуемое … :confused:) Вобщем, понимая необходимость в компромиссах, пытаюсь собрать себе максимально универсальную снасть для ловли с берега на Десне (в основном) с июля по октябрь – джиг/твич/поппер/волкер/кренки/блесна (небольшой приоритет возможно в джиг, т.к. без джиговой поклевки не выживу :)). В ноябре-декабре (по высокой воде и сильной струе) буду использовать более тяжелую снасть, т.к. в это время основном только джигую.

Вопрос о катушке, которую хотелось бы достаточной мощности (и живучести), чтобы с одной стороны комфортно (и для себя и для катушки) джиговать весами 20-25гр. (а лучше до 30) (и очень редко 35-40 как исключение), а с другой не особо утомляясь комфортно твичить/попперить на течении, ну и воблерить/вертушить и т.д. понемногу. Т.е., как я себе вижу, катушка должна быть достаточно мощной и относительно легкой, чтобы с учетом некоторых компромиссов удовлетворять мои потребности в указанных видах ловли в таких условиях. Использоваться катушка будет скорее всего с Легендой 2,1 до 17,5 (если дозрею до ответа, что она мне действительно нужна), ну и с Эвидом 2,1 до 17,5 гр., который по большому счету вроде как всем меня и устраивает. Шнур, скорее всего, Stren Sonic Braid 8lb.

По бюджету было бы неплохо влезть в 500-600 у.е., но готов платить и больше, если это действительно того стоит и поможет реализовать вышеизложенные хотелки. Честно говоря, уже было нацелился на Certate HC 2500R (в теории, в руках подержать не успел), но потом засомневался и решил спросить Вашего совета до того, как буду что-то щупать.

Особо не вникая (т.к. все равно достаточных знаний не имею) на первый взгляд (тоже в основном в теории, смотря в основном на параметры по фрикциону, рекомендуемым лескам ну и весу – спасибо этой ветке за ликбез :)) заинтересовали еще NewCertate 2500R (правда ругают их за пластик), TwP Mg ’09 4000, Vanquish 4000 а может и C3000 (не слабовата ли ?). Попутный вопрос - 4000 по Шимано больше 2500 по Дайве ?

С интересом выслушаю Ваше мнение как по указанным катушкам, так и по другим вариантам.

Заранее спасибо за советы

greyushka
19.12.2012, 13:24
...Что народ думает?
Мне кажется, ты прав. Усложнит поиск инфы, "распылит" отписывающихся. И всё равно - не получится без подробностей тут. Получается, только подойдет разговор к фигне типа числа шариков или кнобу - стоп, переходим в соответствующую тему...? Как-то неладно.
Лучшее - враг хорошего:)

Partizan
19.12.2012, 13:29
Есть подобная тема в бытовке.

Бытовка ИМХО не лучший путь лезть обсасывать "кишки".
В спиннинговых снастях было бы сподручнее.
Опять таки - ИМХО,

greyushka
19.12.2012, 13:39
...Certate HC 2500R ...
Если можете себе позволить - зачем искать что-то еще:confused::) Тока не NewCertate, незачем поддерживать производителя в его г...веннных начинаниях:D Если одним их нужно продавать - это еще не значит, что другим их нужно покупать:rolleyes::D:D Как вариант - Vanquish 4000
С3000 под Эвид Ваш слабовата. И да, Дайва 2500 меньше Шимано 4000 по диаметру.
ЗЫ Мне лично кажется, что для Десны такая снасть слишком мощная. Для ловли с лодки - самое оно. Но для прогулок по берегу грубовата:rolleyes:

Gennady
19.12.2012, 13:48
Если можете себе позволить - зачем искать что-то еще:confused::)

Дайва 2500 меньше Шимано 4000 по диаметру.

для Десны такая снасть слишком мощная

Спасибо, буду думать.

- "позволить" вещь относительная, вопрос в том есть ли необходимость в "позволить" :D

- насколько меньше ? я себе вижу размер 2500 по Дайве

- люблю джиговать в глубоких местах и коряжнике :rolleyes:

Andron
19.12.2012, 13:49
Бытовка ИМХО не лучший путь лезть обсасывать "кишки".
В спиннинговых снастях было бы сподручнее.
Опять таки - ИМХО,
Я думаю, что оптимальной структуры сайта не существует, в любых вариантах есть как положительные, так и отрицательные стороны. Я бы, например,не разбивал спинснсти на джиговые и спиновые и т.д... ведь всё равно всё взаимосвязано и пересекается - твич, джиг, блесна и т.д.. Точно так же, думаю, нельзя разделять катушки и спиннинги, ибо, опять таки, слишком всё взаимосвязано и неразрывно :). Мне, к примеру, нравилось как раньше - "Судачатник", "Щукарь" и т.д., но, и тут не панацея и далеко не идеал, посему общаемся дальше и стараемся, чтобы всем здесь было уютно и хорошо :) и это, наверняка, самое важное :spin:

greyushka
19.12.2012, 14:03
Спасибо, буду думать.
Тут множество более компетентных людей, чем я. Наверняка есть и другие мнения:)
- "позволить" вещь относительная, вопрос в том есть ли необходимость в "позволить" :D Насколько меньше ? я себе вижу размер 2500 по Дайве...
Это исключительная катуха. И встречается всё реже.
А я вижу примерно 2000 по Дайве, 2500 по Шимано. И удочку грамм до 15 честных. Максимум, до 20. Но у меня больший уклон в воблеры\железо, если берег. А в корягах тяжелая джига остается даже чаще, чем легкая:)

Gennady
19.12.2012, 14:13
Наверняка есть и другие мнения:)

А я вижу примерно 2000 по Дайве, 2500 по Шимано. И удочку грамм до 15 честных. Максимум, до 20.

А в корягах тяжелая джига остается даже чаще, чем легкая:)

Чето пока других мнений не вижу :(

Рыбачил я этим летом такой примерно снастью, как Вы описАли (Эвид до 10 и TwP 2500FB): железо, конечно, - гуд, воблера - гуд, твич - уже не всегда, джиг на ямках - не хватает мощности, как для меня.

По поводу коряг. Я не вес джига имел ввиду, а шнур и сдерживающий ресурс удочки :)

Mihasi83
19.12.2012, 14:26
Добрый день !
Помогите «впихнуть невпихуемое» (с) (или впихуемое … :confused:) Вобщем, понимая необходимость в компромиссах, пытаюсь собрать себе максимально универсальную снасть для ловли с берега на Десне (в основном) с июля по октябрь – джиг/твич/поппер/волкер/кренки/блесна (небольшой приоритет возможно в джиг, т.к. без джиговой поклевки не выживу :)). В ноябре-декабре (по высокой воде и сильной струе) буду использовать более тяжелую снасть, т.к. в это время основном только джигую.
Вопрос о катушке, которую хотелось бы достаточной мощности (и живучести), чтобы с одной стороны комфортно (и для себя и для катушки) джиговать весами 20-25гр. (а лучше до 30) (и очень редко 35-40 как исключение), а с другой не особо утомляясь комфортно твичить/попперить на течении, ну и воблерить/вертушить и т.д. понемногу. Т.е., как я себе вижу, катушка должна быть достаточно мощной и относительно легкой, чтобы с учетом некоторых компромиссов удовлетворять мои потребности в указанных видах ловли в таких условиях. Использоваться катушка будет скорее всего с Легендой 2,1 до 17,5 (если дозрею до ответа, что она мне действительно нужна), ну и с Эвидом 2,1 до 17,5 гр., который по большому счету вроде как всем меня и устраивает. Шнур, скорее всего, Stren Sonic Braid 8lb.
По бюджету было бы неплохо влезть в 500-600 у.е., но готов платить и больше, если это действительно того стоит и поможет реализовать вышеизложенные хотелки. Честно говоря, уже было нацелился на Certate HC 2500R (в теории, в руках подержать не успел), но потом засомневался и решил спросить Вашего совета до того, как буду что-то щупать.
Особо не вникая (т.к. все равно достаточных знаний не имею) на первый взгляд (тоже в основном в теории, смотря в основном на параметры по фрикциону, рекомендуемым лескам ну и весу – спасибо этой ветке за ликбез :)) заинтересовали еще NewCertate 2500R (правда ругают их за пластик), TwP Mg ’09 4000, Vanquish 4000 а может и C3000 (не слабовата ли ?). Попутный вопрос - 4000 по Шимано больше 2500 по Дайве ?
С интересом выслушаю Ваше мнение как по указанным катушкам, так и по другим вариантам.
Заранее спасибо за советы
Для таких условий рассматривал бы Certate Hyper Custom 2500R либо же по SHIMANO не ниже твина и в размере 4000. Дома уже сравнивал шпулю по дайве 2508 и твина 4000, по диаметру шпули одинаковые(ну может шима на 1мм больше), а по длинне шима на 5мм длиннее-это в свою очередь даст немного прироста в дальности заброса. Если речь идет за NewCertate 2500 10-го года, то у меня и такой есть, нареканий на работу никаких кроме свистящего ролика, в использовании с 2010 года. Используется по все, и твич до 15гр, и джиг до 20гр и колебло до 28гр под жереха. Отец даже говорит что ему он больше нравится по плавности хода чем мой Exist Hyper Custom 2508. Другу привозил Certate Hyper Custom 2500, ловит ним уже второй год, все нравится. Использует его под твич воблеров до 20гр.
Но вот начитавшись форумов по сервису дайв и по ухудшению их продуктов решил попробовать SHIMANO и к следующему сезону прикупил 02 TwinPower 4000PG. Что нравится в шимах, так это ихняя более длинная шпуля, что не нравится так это ихний косой бортик на шпуле(на старом твине его нет).

Zander
19.12.2012, 14:26
Чето пока других мнений не вижу :(

Рыбачил я этим летом такой примерно снастью, как Вы описАли (Эвид до 10 и TwP 2500FB): железо, конечно, - гуд, воблера - гуд, твич - уже не всегда, джиг на ямках - не хватает мощности, как для меня.

По поводу коряг. Я не вес джига имел ввиду, а шнур и сдерживающий ресурс удочки :)

Идеально наверно - Certate 2500 R Custom ("голубой" корпус). Но нового его - не найти :(...

Поэтому в ваших реалиях - я бы брал Ванкиш 4000, если тяните по бюджету. Почти Стелла..
Если нет - Твин 11 года 4000 размера. Чуть-чуть тяжеловат, но для Десны - не будет критично, ловля там суровая:)..

Вот такое ИМХО.

С ув

Zander
19.12.2012, 14:30
Для таких условий рассматривал бы Certate Hyper Custom 2500R

Как по мне - перебор и по бюджету, и по мощности.. Но не настаиваю:)..

С ув

Денис79
19.12.2012, 14:33
Подскажите плиз хочется палочку под твич ростом от2.20 и выше ,что-бы нормально продергивала Орбит110,Вижин110,Рудру130.,и другие не очень маленькие вобчики.Ну и конечно цена была не дорогая.Кто чего подскажет посоветует

greyushka
19.12.2012, 14:35
...железо, конечно, - гуд, воблера - гуд, твич - уже не всегда, джиг на ямках - не хватает мощности, как для меня...
Для джига на ямках - конечно, помощнее что-то. Но масса рыбы у берега на Десне. Попробовал полегче-почувствительнее снасть, понравилось. Вот поэтому и сказал. Пока у меня для этого планируется STAGE 7,6" 3-21гр в связке с 06TP Mg 2500HGS на след. сезон. На нитке #0,8 почти всё выводится "в наглую", что в моих краях ловится. А чуйка выручает часто, да и кайфу поболе:)

Gennady
19.12.2012, 14:35
Идеально наверно - Certate 2500 R Custom ("голубой" корпус). Но нового его - не найти :(...

Да. Была и у меня такая мысль. И точно не найти (пробовал). Поэтому и отбросил этот вариант :( А жаль, конечно ...

Mihasi83
19.12.2012, 14:37
Да. Была и у меня такая мысль. И точно не найти (пробовал). Поэтому и отбросил этот вариант :( А жаль, конечно ...
Так Mike (Миша) такую продавал недавно, вроде еще не продал:spin:.

greyushka
19.12.2012, 14:43
... для Десны - не будет критично, ловля там суровая:)...
Есть нюанс, Жека. Када на берегу этом живешь, и берег этот исхожен и изучен до тошнотворной предсказуемости - хочется не столько мощности, сколько чуйки и заброса дальнего\точного.
Ванкиш будет хорош, тут без вопросов. Вопрос, будет ли он лучше Хипера по чуйке.
ЗЫ И все равно я б на размер 2500 смарел, еси Ванкиш:D

Gennady
19.12.2012, 14:48
Если речь идет за NewCertate 2500 10-го года, то у меня и такой есть, нареканий на работу никаких кроме свистящего ролика, в использовании с 2010 года. Используется по все, и твич до 15гр, и джиг до 20гр и колебло до 28гр под жереха.

А если NewCertate 2500R, я так понимаю помощнее будет ? Джиг 20-30 осилит без ненормативного ущерба для здоровъя :) ?

Zander
19.12.2012, 14:53
А если NewCertate 2500R, я так понимаю помощнее будет ? Джиг 20-30 осилит без ненормативного ущерба для здоровъя :) ?

Не надо нью. Лучше Твин. Не настаиваю, но - так..
Он стоит, как Ванкиш. А Ванкиш - лучше..

С ув

Zander
19.12.2012, 14:54

Смысл? У 4000ного - 245 гр весу. Плюсы большей шпули рассказать?;)

С ув

Gennady
19.12.2012, 14:54
Но масса рыбы у берега на Десне. Попробовал полегче-почувствительнее снасть, понравилось... На нитке #0,8 почти всё выводится "в наглую", что в моих краях ловится. А чуйка выручает часто, да и кайфу поболе:)

В общем я с Вами абсолютно согласен. Но, как я писал, хочу универсальную снасть, чтобы и под берегом, и на косе, и в коряжничке, ну и ямку мимо не пропускать, и так и эдак ... :) Тем более, что люблю рыбачить в разных (и новых, благо многих еще не посещал) местах на Десне, а потому хочу быть готовым ловить с максимально возможным (с одной снастью) комфортом во всех (или почти всех) возможных на Десне (ну и не только, конечно) условиях.

Mihasi83
19.12.2012, 14:56
Ну если использовать с умом(катушкой только выбирать слабину) то справится, но я бы все таки ограничил верх хотя бы 25 граммами. Но стоит учитывать, что там магнитная смазка и я не знаю кто в Украине может сделать ей ТО такой смазкой. Да писали тут наши мастера, что делали и заменяли обычной смазкой и все гуд но все же. Я Своей катухе ТО еще не делал.

Gennady
19.12.2012, 14:58

А что за размер С3000 у Шимано ? Это 2500R по Дайве, только наоборот ? :) Т.е. это 2500 в корпусе 3000 ? (или 3000 в корпусе 2500 ?)

Я к тому, что может этот размер смотреть, как промежуточный между 2500 и 4000 ? Или он не совсем промежуточный ?

Gennady
19.12.2012, 15:06
Ну если использовать с умом(катушкой только выбирать слабину) то справится, но я бы все таки ограничил верх хотя бы 25 граммами.

Ну, я использую и с умом и без ума ("а ля рус" (с) :) Но на деснянских ямках при проводке под 90-30 градусов против течения весом 25+ с умом у меня, честно говоря, не очень получается. Точнее, по-русски сподручнее

greyushka
19.12.2012, 15:11
А что за размер С3000 у Шимано ? Это 2500R по Дайве, только наоборот ? :) Т.е. это 2500 в корпусе 3000 ? (или 3000 в корпусе 2500 ?)
Неинтересный размер сейчас. Это 2500 с охренезно глубокой шпулей, под отвес морской, наверное.
Женя прав, Ванкиш4000 будет отлично под Вашу задачу. Шпулю бы вторую на тонкую плетню.
А я разделил снасти на легкую и потяжелее - две удочки и две катушки. Часто хожу с обеими, есть свои плюсы.

Mihasi83
19.12.2012, 15:16
Ну, я использую и с умом и без ума ("а ля рус" (с) :) Но на деснянских ямках при проводке под 90-30 градусов против течения весом 25+ с умом у меня, честно говоря, не очень получается. Точнее, по-русски сподручнее
Вот Вам два не плохих варианта
№1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
№2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Киря
19.12.2012, 15:23

+100
Я сколько не пытался вые.. с проводками, а-ля барак обама ловит басса, на Десне это все не работает, а работает только 3 борота-пауза. Даже когда на протаскиваниях в ручном режиме по корчам бывают удары, то они у меня лично никогда не были результативными. Короче я убежден, что если на Днепре такие штуки работают (щадящий режим работы катушки на проводке), то на Десне точно не работает и катушка должна быть к этому готова.

greyushka
19.12.2012, 15:27
№1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
№2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
На первый тоже поглядываю:D А вторая красивая, зараза... Интересно, как она в сравнении с Ванкишем. На одной же базе обе, вроде, откуда лишний вес?:confused: Может, он там совсем не лишний...:D

Gennady
19.12.2012, 15:28

Спасибо, но хотелось бы с нуля

Женя Славутич
19.12.2012, 15:39
Дык, определитесь, что под нею понимать. Некое усилие, при котором катушка близка к критическим повреждениям? Или то усилие, которое нужно прикложить к ручке, чтоб катушка под нагрузкой крутилась(еще называют тяговитостью)?

Мощность и есть мощность, не нужно под ней ничего понимать. Катушка эту мощность передает. А прикладывается она рукой крутящего.
Если приложить большую, то катушка может быть повреждена.

При одинаковом размере катушка с большим передаточным числом может иметь более строгие допуски, качество посадочных мест и сопряжений, лучшего качества подшипники и более твердый материал шестерен. В результате она может передавать большую мощность без ущерба для механизма и существенного износа большее количество часов...
как-то так...
Лично мне кажется что катушку с большим передаточным числом сложнее угробить, потому как острее чувствуется, момент когда необходимо прикладывать больше усилий для кручения:D ну если с головой дружить:)

greyushka
19.12.2012, 15:47
...Лично мне кажется что катушку с большим передаточным числом сложнее угробить, потому как острее чувствуется, момент когда необходимо прикладывать больше усилий для кручения:D
Я ж с этим и не спорил. Катухи бывают крепкие, не очень крепкие и новые от Дайвы:D:D:D(У меня из 3 мясорубок две с повышенной передаткой:rolleyes:. Мне так удобнее).
Но вопрос мощности так и не ясен для меня. Берем Черри, кидаем в течку, отпускаем на 50м, крутим катуху... Твин 2500 прет, шо дурной. Ловить и можно, и приятно. Киксоид 2500 крутить заметно тяжелее, рыбалка напрягает. Каким термином обозвать описанное явление?

Andron
19.12.2012, 15:55
При одинаковом размере катушка с большим передаточным числом может иметь более строгие допуски, качество посадочных мест и сопряжений, лучшего качества подшипники и более твердый материал шестерен. В результате она может передавать большую мощность без ущерба для механизма и существенного износа большее количество часов...
как-то так...
Прикалываешься? :confused::D:eek: